PDA

Просмотр полной версии : Разгадывание кроссворда Изюма

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

anyk99
13-01-2013, 08:16
Starvation...
Я не знаю, в какой теме форума сейчас уместно разместить "мою просьбу".
Думаю, что тут, у вас с Лизуном, лучше всего.

В инет снова вылез Изюм. Засветился на нескольких сыроедных форумах. И в частности, на вурдалаке (магазин сыроедение.ком) http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B8%D0%B5
И пишет Изюм нечто весьма любопытное...
Правда, как всегда - со своими матюками и злобностью, да ещё и мягко говоря НЕ ДОГОВОРИЛ о том, о чём начал...

Читать всё там написанное тяжело. Приходится продираться сквозь помои.
Толку от прочтения тоже особо не нашлось. Либо я туплю, либо Изюм так и не сподобился выдать СУТЬ того, о чём заикнулся.
А понять ту СУТЬ очень бы хотелось.

Изюм там утверждает, что понял пагубность того сыромоноедения, которым шёл сам, и которым идёт большинство СМЕшников.
А главное - он там утверждает, что нашёл какой-то путь в сыромоне, который даёт реально классные результаты. И с быстрым привесом массы мышц, и без "сморщенных какашек".
СУТЬ своего "открытия" Изюм там пока так и не выдал...
ВЫЧИСЛИТЬ эту СУТЬ из помоев десятка длинных страниц я так и не сумел... Хотя многое перечитывал не по разу...
Надеюсь, что "большой стук наружу выйдет", и где-то в ином инет-месте, а может и в этом же, но позже, СУТЬ всплывёт.

А вот и просьба:
- Если СУТЬ всплывёт где-то, причём от самого Изюма, плииииииииз!!!! Дайте и мне знать, наведите на источник.:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:

P\S
Блин... Как же тошно после прочтения Изюма и диспута, им порождённого!!!
Это ж надо столько злобности на читателя вылить!!!
Такое впечатление, что с отморозком, ни на что кроме войны и убийства не способным пообщался...
Ну ни капли Любви.
Как говна поел. И теперь моя душа смердит... :lol: :lol: :lol:
Воистину, "в навозе алмазы искать" приходится у Изюма... :hz:

qaz
13-01-2013, 08:53
qaz, тебе удалось "вычислить" ту СУТЬ, про которую Изюм там заикнулся?
Не про то, что "НЕ ТАК", а про то, "КАК НАДО".
Если да, то может в тему Старвея с Лизуном? (http://golodanie.su/forum/showthread...405#post726405)
А как же чужая интрига? И принцип нарушается "Поперёк батьки в пекло не лезь".
Келейно можно обсуждать, результаты обсуждения не публиковать, что бы Изюму и его пастве игру не портить.

anyk99
13-01-2013, 09:03
А как же чужая интрига? И принцип нарушается "Поперёк батьки в пекло не лезь".
Келейно можно обсуждать, результаты обсуждения не публиковать, что бы Изюму и его пастве игру не портить.
:hz: Я смысла в той "интриге" не вижу, а Изюм не объяснил толком, почему именно "интригу" устроил, а не прямо всё написал.

Опять же...
Чужие игры в Шерлоков лично мне не интересны. А вот СУТЬ Изюмовской идеи - мне очень и очень интересна.
Думаю, что и всем прочим Суть тоже важнее, чем интересная только некоторым возня вокруг "интриги".

ГАДАТЬ о том, что имел ввиду Изюм - не вижу смысла.
Только флуда наплодим сверх всякой меры.
А коллективно прошерстить всё, чем Изюм наследил в инете за последнее время - может и вычислим, что там у него...
Опять же, коллективно, разделив муку общения с Изюмским стилем общения, и говна каждому ищущему придётся сожрать поменьше...
Каюсь - волком вою после получаса такого чтива. :oops:
Отмывать сердечко от гнилости той атмосферы... Так это не пыль, чтобы просто водичкой смыть. :x

Мольфарка
13-01-2013, 09:19
http://www.syromonoed.org/forum/?topic=93.0 здесь идет сейчас обсуждение, где он говорит, что это питание стоит 1 евро в день, мне кажется, что вся интрига, чтобы не только обычные люди этим заинтересовались. Сейчас версии на этом форуме сошлись к питанию квашеной капустой без соли, что вы об этом думаете, Андрей?

Просто я
13-01-2013, 09:25
anyk99, питание Изюма свяано с микрофлорой., ...
пишет что этот метод используют зоотехники...
народ почему то склоняется к сквашиванию, силосованию...

и еще пишет что на сыромоноедении он чуть сам не умер и не убил этим питанием своих близких, настолько истощал, что ноги еле волочил как старик...это конечно потрясает...и отталкивает от сыроедения...особенно длительного больше 5-7 лет..

Вот тут Изюм интересно и смешно пишет"Так что посмотрим лет через надцать когда я таки выложу свой очередной сиквел исповеди , как вы будете говорить, шо об этом уже читали у кара с николаевым."

anyk99
13-01-2013, 09:51
что вы об этом думаете, Андрей?

Машенька, я предпочитаю "думать" после накопления необходимых фактов. А с этим пока проблема...
И относительно "силосования"... Я много про это знаю, много думал... Но если СУТЬ Изюмовского "открытия" связана с силосованием, то буду слегка разочарован. Прежде всего потому, что считаю этот путь не "окончательным", а скорее лечебно-восстановительным и применимым с кучей сложностей и не для всех.
А такие пути столь легко извратить, что многие, кто слепо исполняет авторитетные указания по ритуалам действия... всё как всегда сделают не вовремя и наоборот. :hz:
Опять же, я слабо верю в то, что "Человек - только полуфабрикат". Что это фигня недоделанная природой.
Рост и эволюция конечно бесконечны, поэтому всё живущее - это недоделанное оно же в будущем.
Но за тем, что на эту тему написал Изюм, МОЖЕТ соять и его вывод о необходимости ГОТОВИТЬ еду для недоделанного человека - готовить может быть и предварительным силосованием. :hz:
А с другой стороны, МОЖЕТ стоять и что-то совершенно иное. :hz:

Чего гадать-то?
Найти бы, где он оговорился-проговорился!
Сопоставить его же слова, образы...
Проанализировать...
Вдруг где-то проскочило пусть и намёками?
Пересечение намёков может дать точку фокусировки. :idea:

Если "Путь" Изюма связан с не внешней бактеризацией пищи, а с внутренней - с таким режимом и составом питания, при котором у нас в кишках получается максимум бактеризации... (Я очень всерьёз в своих поисках делаю ставку на этот путь).
Если Изюмская СУТЬ - это "питание за счёт внутрикишечного бактериального бульона"... То нужны подробности - его мысли, его факты...

Я пока не понял, о чём именно Изюм там вещает между руганью.
Сам же я имею опыт "Успешного сыроедения" весьма узкоспециализированный... И вовсе не полный.
Года три моей жизни можно отнести хоть как-то к чистому сыромоно... Да и то не всерьёз.
Я тогда в основном на морковке жил.
Молод был, что может быть расценено и так, что молодость позволила дурить, но радоваться там, где без форы молодости не порадуешься.
Не факт, но вдруг?
Опять же, я тогда, на той морковке, очень круто увлекался спортом и всякой физической активностью. Может быть и это спасало от каких-то побочек, возможных на сыромоно. Не знаю...
Остальной мой опыт питания скорее можно отнести к выживанию, чем к свободным экспериментам или свободному выбору. (Мне места и способы жизни были важнее, чем "идеал питания", потому я шёл на компромиссы, если мои путешествия или причуды заводили меня в места, где сыромонить было проблемно.)

Лично я свои поиски оптимума питания пока не завершил.
Ни на личном опыте, ни того, что может быть применено любым человеком.
ТЕОРИИ? :hz: Пока не найду подтверждения практикой или пока сам не подтвердю - теории остаются только ориентирами, но не руководством к действию.

А вот чую, что Изюм, с этой своей "интригой", что-то очень важное вскрыл. :idea:
Пусть не окончательное, пусть узкоприменимое... Но поняв это, можно будет и многое иное понять.
Как-то так...
Понять хоцца!!! :idea:

Alex747
13-01-2013, 09:53
http://www.syromonoed.org/forum/?topic=93.0 здесь идет сейчас обсуждение, где он говорит, что это питание стоит 1 евро в день, мне кажется, что вся интрига, чтобы не только обычные люди этим заинтересовались. Сейчас версии на этом форуме сошлись к питанию квашеной капустой без соли,
Фигня это всё. Читал про одного отшельника, так он в течении 50 лет питался исключительно топинамбуром.:-)

Мольфарка
13-01-2013, 10:10
понятно, спасибо, но раз он говорит, что человек оказался несовершенен, то,наверное, как то внешне обрабатывается. основные факты, о которых он говорит: 1. не нужны пластмассовые фрукты из магазинов, 2. принцип моно не обязателен, 3. стоит 1 евро в день, 4. нужен нож (мне кажется это подсказка, когда он очень сильно благодарил Джона, хозяина форума, что он ему подарил его).
отсюда мой вывод - это либо овощи (все-таки опыт Начинающего очень даже успешен+ ваша теория), либо квашение капусты. Помнится вы где то говорил, что там пропионовые бактерии при квашении капусты образовываются и вы бы не хотели, чтобы они заселились к вам, почему?

qaz
13-01-2013, 10:18
Я смысла в той "интриге" не вижу, а Изюм не объяснил толком, почему именно "интригу" устроил, а не прямо всё написал.
Элементарно Ватсон! Как минимум, психическую энергию Изюм стрясет с своей паствы за откровение. Скучно и неправильно быть "дойной коровой".
Опять же... Чужие игры в Шерлоков лично мне не интересны. А вот СУТЬ Изюмовской идеи - мне очень и очень интересна.
Думаю, что и всем прочим Суть тоже важнее, чем интересная только некоторым возня вокруг "интриги". ГАДАТЬ о том, что имел ввиду Изюм - не вижу смысла. Только флуда наплодим сверх всякой меры.
Дедукцию, как метод поиска истины, оставим Шерлокам и прочим "полицаям". Флуд им же. Дедукция и флуд неразделимые. :D
Мне интереснее логически срубить вопрос, найти и решить противоречия.
Допустим притащат тебе якобы "версию Изюма про кнопку", все равно логически будешь проверять, во вторую очередь может быть и практически....

Мольфарка
13-01-2013, 10:20
Фигня это всё. Читал про одного отшельника, так он в течении 50 лет питался исключительно топинамбуром.:-)

кстати, как говорит Люси, которая была у него в гостях, то год назад Изюм питался моно, употребляя только авокадо, либо дынями, когда начинался их сезон, возможно, при питании топинамбура с ним было бы все ок:D

anyk99
13-01-2013, 10:24
либо квашение капусты. Помнится вы где то говорил, что там пропионовые бактерии при квашении капусты образовываются и вы бы не хотели, чтобы они заселились к вам, почему?
"Квасить" можно что угодно, содержащее клетчатку.
Хоть траву, хоть листья липы.

Важно - какими бактериями квасить.
И очень важно то, что со временем, бактерии в сусле заменятся совсем не на тех, кого хочется... А значит, личный опыт Изюма (если конечно речь именно о силосовании) ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важен!!! Ведь пишет, что набрал мышцу и благополучие на новом питании очень быстро и правильно!
Что именно он делал и как?
Какой из методов поддержания постоянства состава бактерий в силосе применял?
Если у него ВООБЩЕ о том, а не о чём-то, о чём мы пока и не догадываемся...

Ну хорошо... Допустим Изюм допетрил как следует покопаться в опыте животноводства...
А ведь там столько намешано, что можно смело утверждать, что Изюм не "среднее" взял, а профильтровал весь животноводческий опыт через какой-то свой узкий интерес - через ЗАРАНЕЕ проявленную свою догадку.

О чём Изюм догадался в момент самого-самого кризиса?
Может это было связано с кризисом после ранения? С необходимостью "сопроводить" своё заживление?
Кто его знает, Изюма-то? :hz: Может он тогда на зелень типа сельдерейной подсел... А потом по потенциалу хлорофилла поискал?
Хотя на прямое прочтение действительно, больше к "силосованию" он вроде?
Или совместил? :hz:

Лично я полагаю, что "окончательное" питание не требует приготовления пищи - даже силосования...
Думаю, что ЗДОРОВЫЙ чел имеет в кишках условия, в которых еда сама силосуется...
Но ЗДОРОВЫХ вокруг толком не видел НИКОГДА. Все имеют уже "порчу" прежней жизнью, которая не даёт выйти на режим полного естественного самообеспечения.
И тут, НЕ СОВСЕМ ИДЕАЛЬНО ЗДОРОВЫМ, вполне может покатить не внутреннее внутрикишечное силосование, а внешнее.
Не знаю, о том ли Изюм... :hz:

qaz
13-01-2013, 11:17
Ни на личном опыте, ни того, что может быть применено любым человеком.
Оптимальный выбор еды не для всех!
Quod licet Jovi, nоn licet bovi.
Исключение - физ раствор в вену. :D

Rica
13-01-2013, 11:50
Перенесла из темы Василия, а то все культурно удалились, )))Почитал... повеселился. За веселье спасибо.
Аник, это сарказм, надеюсь?))))Мне хватило двух страниц для вызывания ...тошноты, пардон.http://s19.-Ved-/509644de2e60712c2d66077359a62725.gif (http://smayliki.ru/smilie-1242296679.html)

Да только что-то тот Изюм, что там нарисовался, какой-то не тот.
Это всё СМЕ? Я в шоке...правда...столько нетерпимости, раздражения, хамства на одной странице надо поискать. Не склалОсь? Раздражён, что возвращается на родину? Что не осилил за...13 лет язык? А как? На своём с трудом изъясняется . Он не лидер, он-неудачник, кто пойдёт за таким? А детки, да хорошИ!!! Но вы знаете сколько таких вот голубоглазых блондинчиков живут на севере Испании??? И они здоровы, даже , если родители не очень ладят с ЗОЖем....Раздражение и недовольство-это всё, что сквозит сквозняком)))у этого парня... Может быть я не туды смотрела...Моё впечатление. Если бы так изъяснялись "Брегги, Шелтоны и иже с ними", вряд ли бы у них были последователи.http://s17.-Ved-/96e8083299cc50995a2306a32c5734ad.gif (http://smayliki.ru/smilie-969797991.html)
"Имиджевый" лексикон прёт. Не Изюмов подход ко всему.
А может быть всё же его подход, Изюмов?))) Прорвало...

сам Изюм не сумел состыковать свою знаменитость со своим же содержимым. Либо я туплю, либо Изюм так и не сподобился выдать СУТЬ того, о чём заикнулся.
Аник, а она ЕСТЬ? Суть-то? Ты уверен?
почему именно "интригу" устроил, а не прямо всё написал.
Внимания хочется, заскучал за 5 лет "небытия"ну и накопилось г.., вылить надо было))))

Просто я
13-01-2013, 12:04
А вообще как то стало сыроедов жалко. Сыроедят люди с мыслями о здоровье и тд. И тут вдруг основатель сыроедения им показывает, что через лет 5-7 вы дойдете до почти полного истощения,и чуть ли не смерти и вообще там тупик!! потом матерится как сапожник, вываливает на всех ушат помоев, матов и грязи, интригует, что изобрел следующую ступень и исчезает....Бедные сыроеды....

я что то порадовалась , что я не сыроед все таки....

anyk99
13-01-2013, 12:16
Раздражение и недовольство-это всё, что сквозит сквозняком)))у этого парня... Может быть я не туды смотрела...
Туда-туда... С такой агрессией к окружению жить не просто...
И искать зёрна истин в том, как Изюм пишет - тяжко.

НО!!!

Был у меня в России очень хороший друг...
Его жизнь через Афганистан, потом через Чечню и Прибалтику протащила в тех должностях и ролях, которые не способствуют развитию всепрощения, любви и "нежной этики".
Матом он не ругался, а разговаривал.
И говорил весьма толковые вещи.
Главное - уметь их слышать независимо от формы изложения. А то и скидку делать на своеобразную судьбу... (Только не надо писать, что он сам свою судьбу выбрал. Я ЗНАЮ, что не так было.)

Почём нам знать, какие шутки шутила с Изюмом его судьба?
А продравшись сквозь его перлы можно много умного прочесть.

Не легко продираться.
Так что в этом нового?
К толковому всегда продираться через что-то приходится... Заодно и тренировка устойчивости против ФОРМЫ в угоду СУТИ.

Аник, а она ЕСТЬ? Суть-то? Ты уверен?
Уверен.
И пардон, что не буду разжёвывать причину уверенности - это ДИКО много подробностей и уточнений.

qaz
13-01-2013, 12:49
Мне хватило двух страниц для вызывания ...тошноты, пардон.
Большинству проще ковырять зерна истины в прозе Изюма, чем формальной логике или в аутентичных текстах Вед.
Это всё СМЕ? Я в шоке...правда...столько нетерпимости, раздражения, хамства на одной странице надо поискать.
Причем там СМЕ? Это только их форум и всего то, а на интеллект СМЕ влияет примерно так же как цвет одежды.

Alex747
14-01-2013, 10:19
Основой питания в русской культуре всегда были квашеные овощи.
Вопрос-можно ли квасить, например капусту, без соли?

Shok
14-01-2013, 13:08
Вопрос-можно ли квасить, например капусту, без соли?

У Болотова написано как. Сам именно капусту по его рецепту не пробовал, но по опыту: квасить можно любую растительность. Вкус в итоге должен получиться резко кислый. Любые другие результаты - брак. Симбиотическия микрофлора вся кислая.

Просто я
14-01-2013, 15:18
вот какна сыромоноед орге без соли парень заквасил

"Порезал на тёрке капусту ( сорт специально выбирал мягкий и качан должен быть не зелёный, а белый). Нарезал около 12 кг, поделил на 2 части и расфасовал в 2 больших кастрюли. Перед этим накипятил большую кастрюлю кипятка, которым я всё дезинфицировал для того, чтобы не было гнилостных бактерий. Около 10 минут я хорошенько давил капусту, чтобы она выделила много сока, а потом её плотно утромбовал в кастрюлю и залил кипячёной,остывшей и отстоявшейся водой ( чтобы хлорка осела). Залил до того уровня, чтобы капуста скрылась в воде. Потом накрыл её тремя большими цельными листами, которые я заранее сорвал с качана для того, что бы был меньший доступ кислорода. А в конце сверху накрыл чистой тарелкой и положил на неё груз ( 3х литровая банка с водой). После этого 2 раза в день открывал её, снимал листы и протыкал чистой палочкой для того, чтобы вышел воздух). А потом я буду этот рассол использовать в дальнейшем как закваску.

при чем ему так понравилось, что он даже фрукты есть не хочет после такой капусты...(стаж СМЕ у него 3года 11дней)

ATAS
14-01-2013, 15:33
вот какна сыромоноед орге без соли парень заквасил
Ага, а потом еще было уточнение от sonya:

"По поводу сроков сквашивания... Без ссылки на первоисточник, он потерялся в "веках": на уровне биохимических процессов происходит преобразование нитратов, содержащихся с свежем овоще, в нитриды. Нитриды на порядок опаснее для здоровья. И только по истечении 7 дней нитриды исчезают и сквашенный продукт не содержит ни нитратов, ни нитридов. Как-то так. А кушать через 3 дня - скомпроментировать идею на корню можна. В своем опыте квашения всегда соблюдала это правило - раньше чем через 7 дней ни-ни."

А мне больше понравился такой рецепт - http://rial-hleb.ru/poleznyie-retseptyi/kvashenaya-kapusta-bez-soli#ixzz2HxVVD4nV
PS Сам-то я ее не употребляю.

Просто я
14-01-2013, 15:43
Спрошу Аника, можно ли без всяких сквашиваний, заселить живот нужной микрофлорой как у зайцев и коров, чтобы потом не квасить, а есть сырую пищу?

поможет ли ГОЛОД+КУЧА КОЛИБАКТЕРИНА+ЕСТЬ ТОЛЬКО ОВОЩИ?

anyk99
14-01-2013, 18:41
Народ... Ну вы точно тут, как Моськи на слона, на Изюма, на кач и прочее, что не по вашим идеям, кидаетесь.

Дёшево как-то... И мелкотравчато.

Собственные доводы вообще вилами на воде, а вони устраиваете, словно ею питаетесь.
Неужто не хватает солидности души (великодушия)? Измельчала, недоедает душа на малоедении? :lol: :lol: :lol:

И "кач" уже не природным у вас стал, и все вокруг, кроме вас, "охерели"... :hz:
Странные вы...
Любовь с выживанием никак совмещать не научитесь, что ли?

Ладно бы действительно гадость обличали, коли так невтерпёж про что-то со злобой посплетничать.
А то чётко по тем, кто вас в чём-то превзойти умеет. Ну точно как Моськи...

Поделитесь тем, что ЛЮБИТЕ?
Во что реально всей душой влюблены!!! :love: :love: :love:
Хоть что-то почитать с удовольствием. :4u:
Или только брюзжать?

Forber
14-01-2013, 19:13
anyk99,
Ну при чем здесь побрюзжать, Аник? Хочется одно-единственное - узнать ПРАВДУ. То, что на самом деле? Люди выдвигают различные версии. Или у кого-то слог может слишком грубый относительно Изюма? Наверное у Изюма надо подучиться культуре речи. Он эстет и большая неженка в этом плане.

anyk99
14-01-2013, 19:29
Хочется одно-единственное - узнать ПРАВДУ. То, что на самом деле? Люди выдвигают различные версии.
"Узнать правду" - слова, конечно красивые... Но "выдвигая версии" можно хоть работать на выяснение правды только, если стремишься ПОНЯТЬ обсуждаемое или обсуждаемого.
Если все "выдвигаемые версии" откровенно исходят только из стремления обгадить (что мы тут и имеем со всей очевидностью!!!), то "выяснение правды" лишь слова, маскирующие мелко-душие пишущих.

Неужели тема "Знаменитые сыроеды" нужна только в роли помойки для слива раздражения от тех, кто не удовлетворён своей жизнью? :hz:
Разве личная злобность и мелочность должна стать ПРАВДОЙ вместо реально существующей? ЭТО теперь называется "узнаванием правды"?

ЭТА тема для накопления данных о "знаменитых сыроедах", а не для накопления опыта обгаживания оных.
Не так?

Forber
14-01-2013, 19:55
anyk99,

Если все "выдвигаемые версии" откровенно исходят только из стремления обгадить (что мы тут и имеем со всей очевидностью!!!), то "выяснение правды" лишь слова, маскирующие мелко-душие пишущих.
Ага, значит еще и очевидно? Ну плохой ты значит ясновидящий или яснослышащий или ясномыслящий. Потому что у меня ноль, абсолютно ноль желания обгадить Изюма.
Личная злобность и мелочность - Аник ты вообще в своем сейчас уме или на тебя что-то напало? Колорадиский жук укусил? Или решил от нефиг дела меня загадить?
Еще раз повторю, пишу может и грубовато для тебя, но хочу, как и остальные, узнать правду. Я тебе не вру, и себе уж точно не вру. Именно поэтому я за один вечер избавился от алкоголизма и за один вечер от курения сигарет.(если ты знаешь, то в любой природе наркозависимости лежит отрицание и самое главное - вранье себе, оттого жертва находится в ловушке в которой обречена мучаться до конца дней) Потому что не вру. И не обязан тут врать только лишь для того, чтобы не запятнать твоего кумира и идола.

Если уж честно, то вот мое мнение об Изюме, которое бы я не сказал, если бы не твой пост. Изюм - твердолобый, бескомпромиссный тугой чурбан. Именно поэтому он своими эпатажными, полными несгибаемой энергии постами стал иконой СМЕ №1. Именно поэтому он и открыл то, что открыл для себя и других. В остальном он для меня совершенно недалекий косный человек. Чего стоят только его заявления об эзотерике, энергетике и прочем. Чего стоит только лишь одно то, что он приехав в европейскую страну не смог выучить испанский язык и заработать там себе на нормальную жизнь. Чтобы своих детей обратно в парашу не везти. А обжиться там и обеспечить детей цивилизованным будущем. А что в России? Украине?

Ну кто так поступает, взял своим примером перевел столько людей на СМЕ. Потом пришел и сказал: через время загибание неизбежно. Я открыл как, а вы бакланы сами догадывайтесь. Какой мотив? Ну кто так делает? Зачем делать тайну? А вот тебе пост, от которого кое-чем пахнет. Ты носитель эмоционального интеллекта, ты ведь хорошо должен чувствовать, какой по-настоящему мотив был у человека. Именно ты отлично разбираешься в эмоциональном паразитировании. Правда, иногда тебя уносит черт знает куда. Как и сейчас, впрочем. Читай его объяснение

RE: второе пришествие
А вот вы сами все тута умные и думайте , так вам же самим интересно будет. Тут столько народу писало,шо о СМЕ узнало от: зеланда, николаева, карра и прочих клоуноф. А кто такой изюм они слыхом не слыхивали, а некоторые писали шо до СМЕ дошли своим умом, хотя до моего появления в сети в 2006 году такого понятия, как СМЕ вааще не существовало, все были в поисках замены незаменимым аминокислотам, Бэ12 и амэги тры. Ща про Б12 восновном вспоминають с иронией как и с выше перечисленной шнягай и как это все намешать да нажарить шоб обязательно посыроедней было.
Там Фрэш Фрашмановна де-то написала, шо скорей всего кто-то, как изюм все-равно на свете питается и шо он не один такой "загадочный", ну вот и посмотрим поживем -де ж те кто так питается и де те пейсатели шо пишут о этом книги строя целые системы питание на сем.
Так шо трясите костями и ищите или как фрашмановна на копрушку да на падаль иногда налягайте когда сыроедить совсем невмоготу становится

anyk99
14-01-2013, 20:01
Forber, а СЛАБО даже в Изюме найти для себя что-то, что полезным окажется не через отрицание, а через добавление нового себе?

Забавный, знаешь, метод...
И веселит и на пользу идёт.

Надёргал ПОЛЬЗЫ от разных-разных... И глядишь - суммарная БОЛЬШАЯ польза у тебя накопилась.
А надёргаешь "разоблачений" кучу - что в результате приобрёл?

Если уж совсем ничего толкового выудить из кого-то не получается. То хоть посмеяться что-то найти... повеселиться... :hz:
Так даже из Никока при личной встрече... (а трудно было хоть что-то хорошее найти! Очень трудно!!!) удалось.

Так жить веселее.
:peace: Не сердись.

Forber
14-01-2013, 20:08
anyk99,
Я тебя не понимаю. Зачем мне искать в нем что-то хорошее, если я сквозь призму своего восприятия вижу в нем его качества, как хорошие, так и плохие. Зачем мне от него что-то брать? Если мне нужны полезные привычки, то я их развиваю. По системе 30 дней или с помощью самогипноза. А перетаскивать на себя чужое с его кармой, болезнями и будущем мне не надо. У меня свое есть.

anyk99
15-01-2013, 08:14
пищеварительная, выделительная и мочеиспускательная системы у всех одинаково устроены..
По своему анатомическому строению люди, как и животные внутри одного вида, действительно, отличаются друг от друга не настолько существенно, чтобы считать, что "каждому - своё", и что общих правил для всех не найти.
Опыт животноводства скорее позволяет заявить, что люди, как вид, подчинены единым правилам... но не хотят о том помнить или знать. "Выпендриваются", пряча за рассуждениями о том, что "все разные" свою безграмотность...

НО!!!
Есть у Хомо Сапиенсов и существенное отличие от тех животных, на которых собирался опыт животноводства!
Эта разница складывается из двух основных факторов - из того, что человек "всеяден", и из того, что человек "разумен".

И всеядность и разумность конечно, относительны...
Но сравнивая животных с человеком, отчётливо понимаешь, что в вопросе того же Здоровья, Хомо Сапиенс больше зависит от извращений своего Разума, чем от прочих факторов.
А раз "Разум" оказывается самым существенным фактором в жизни Человека, то...? :smirk:

Всеядность - тоже говорит не столько о возможности как угодно и чем угодно чехардить в своём питании, сколько об ОЧЕНЬ РАЗНЫХ ВАРИАНТАХ систем питания, при которых Человек жив, относительно благополучен и не потерян для эволюции, как вид.

И разные СИСТЕМЫ питания, и разные СИСТЕМЫ разумности (разные культуры и ПРИНЦИПИАЛЬНО разные типы поведения и реакций) в результате дают действительно РАЗНЫЕ СПОСОБЫ ЖИТЬ.
Настолько разные, что уместно считать носителей раных систем не одинаковыми, как одинаковы животные одного вида, а очень и очень разными.

Другое дело, что различия между людьми - это не "индивидуальная" разница, а разница между типами культур.
Речь и о культурах питания и о культурах мышления.

Из одного типа культуры в другой можно перейти, если научиться новой культуре.
Но смешать их - получить серьёзные проблемы.

Просто я
15-01-2013, 08:31
anyk99, а на твой взгляд какая система питания идеальна для человека российской культуры и проживающего в России?

anyk99
15-01-2013, 08:56
anyk99, а на твой взгляд какая система питания идеальна для человека российской культуры и проживающего в России?
Этих СИСТЕМ так же много, как и видов транспортных средств. :lol: И смешивание этих СИСТЕМ питания даёт такой же абсурд, как... "паровоз на резиновых колёсах" или "самолёт из чугуна".
Есть все данные для понимания СИСТЕМ питания...
Но описывать ТУТ я их больше не собираюсь... (Ага... "мельчаю", блин...)
- В этой теме такое описание - оффтоп.
А в целом по форуму... Не вижу смысла продолжать всерьёз общаться там, где власть захвачена "флудократией", а хозяева воспринимают власть, как права, но не как обязанности.
Ещё пара лет, и ТУТ вообще кроме флудо-трёпов никого не останется.
Будут Евочки перетирать с Вячеславами способы заработка на мыловарении и фасоны платьев, которые скрывают отсутствие мозга.

Какой смысл "вопить в пустыне"? :hz:
Только начнёшь с кем-то разумным что-то обсуждать, как налетает стая флудотрёпов со своими больными "Я". Любой разумный процесс засорят насмерть.

qaz
15-01-2013, 09:20
Только начнёшь с кем-то разумным что-то обсуждать, как налетает стая флудотрёпов со своими больными "Я"
Андрей, где же твоя интернет-площадка? Хватит "Margaritas ante porcos".
Пожелание, сделать 3 уровня доступа: безумным, умным, разумным.
Подобное притягивает подобное!

Rica
15-01-2013, 10:49
а что все по разному устроены внутри и снаружи??
Устроены одинаково, только вот одни рождаются с увечьями, а другие с богатырским здоровьем.
есть какая нибудь версия , того что там Изюм изобрел?
только не говори,что корнеплодомалоедение
А что он может изобрести, "как возбудить снова интерес к своей забытой персоне"
Все системы уже предопределены "наверху". Человечество создали уже со всеми приложениями. И у каждого оно своё, искать должен каждый сам , пробовать и ошибаться, падать и подниматься, если Бог здоровья богатырского не дал или дал, но оно угроблено.

У Изюма может мечта была -создать санаторий СМЕ))), а не вышло. В России проще это сделать.Детей его жалко.Любой разумный процесс засорят насмерть
Правильно, есть выход-свой сайт. Ты же это знаешь, а всё продолжаешь "гудеть", зачем?

Nikolaivanych
15-01-2013, 11:31
Лично я полагаю, что "окончательное" питание не требует приготовления пищи - даже силосования...
Думаю, что ЗДОРОВЫЙ чел имеет в кишках условия, в которых еда сама силосуется...
Но ЗДОРОВЫХ вокруг толком не видел НИКОГДА. Все имеют уже "порчу" прежней жизнью, которая не даёт выйти на режим полного естественного самообеспечения.
И тут, НЕ СОВСЕМ ИДЕАЛЬНО ЗДОРОВЫМ, вполне может покатить не внутреннее внутрикишечное силосование, а внешнее.
Не знаю, о том ли Изюм... :hz:

А.Н.Энгельгардт.
Письма из деревни (1872-1887 гг.) (http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/ENGLGRDT/index.html)

Письмо седьмое. (http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/ENGLGRDT/07.htm)
Стр. 249

"По-мужицкому, кислота есть необходимейшая составная часть
пищи. Без кислого блюда для рабочего обед не в обед. Кислота
составляет для рабочего человека чуть не большую необходимость,
чем мясо, и он скорее согласится есть щи со свиным салом, чем
пресный суп с говядиной, если к нему не будет еще какого-нибудь
кислого блюда. Отсутствие кислоты в пище отражается и на
количестве работы, и на здоровье, и даже на нравственном
состоянии рабочих людей. Уж лучше червивая кислая капуста, чем
вовсе без капусты. При продовольствии войск в походах на войне,
вопрос о щах, о кислой капусте, о кислоте, есть вопрос
первостепенной важности. Если бы мы получше знали мужика и
поменьше увлекались немцем, то скорее подумали бы о своей кислой
капусте, чем о немецкой гороховой колбасе.

Щи из кислой капусты - холодные или горячие - составляют
основное блюдо в народной пище. Если нет кислой капусты, то она
заменяется кислыми квашеными бураками (борщ). Если нет ни кислой
капусты, ни квашеных бураков, вообще никаких квашеных овощей, как
это иногда случается летом, то щи приготовляются из свежих овощей
- свекольник, лебеда, крапива, щавель - и заквашиваются кислой
сывороткой или кислыми сколотинами, получаемыми при изготовлении
чухонского масла. Наконец, в случае крайности, щи заквашиваются
особенно приготовленным сырым кислым квасом или заменяются кислой
похлебкой с огуречным рассолом, квасом, сильно закисшим тестом,
сухарями из кислого черного хлеба (тюря, мурцовка, кавардачок)."
:idea: ?

qaz
15-01-2013, 11:39
:idea: ?
Бред! Последние несколько столетий народ в цивилизованных странах закислен по самое не балуй. Постоянный ацитоз гонит людей в болезни и могилы. Пища должна ощелачивать тело. Ацитоз может применяться только как временная терапевтическая мера.

Nikolaivanych
15-01-2013, 11:53
Бред! Последние несколько столетий народ в цивилизованных странах закислен по самое не балуй. Постоянный ацитоз гонит людей в болезни и могилы. Пища должна ощелачивать тело. Ацитоз может применяться только как временная терапевтическая мера.

qaz, извини, но мое сообщение несколько о другом - о роли молочной кислоты в жизни и здоровье людей 19-го века в наблюдениях Энгельгардта.
:-)
Ощелачивает-ли окисляет-ли молочная кислота сказать не могу - мое понимание метаболизма оной на уровне идиотизма :peace:

Возможно, из пищи ее функция сходная функции глюкозы.
"Чтобы глюкоза могла проходить через клеточные мембраны, ей необходим инсулин. Молекула же молочной кислоты в два раза меньше молекулы глюкозы, и гормональная поддержка ей не нужна — она с лёгкостью сама проходит через клеточные мембраны." ВИКИ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0)

qaz
15-01-2013, 12:15
извини, но мое сообщение несколько о другом - о роли молочной кислоты в жизни и здоровье людей 19-го века в наблюдениях Энгельгардта.
Молочная к-та важна! Только получать её лучше физнагрузкой, а не пихая в рот все то что А.Н.Энгельгардт предложил. :smirk:

ATAS
16-01-2013, 07:40
Мне как-то обидно за наших форумчан , числом 15-20 и не самых простых, что готовы в этой куче покопаться: а вдруг??? Повезет!!!
А у меня иное ассоциативное воспоминание возникло. Давным-давно смотрел какой-то фильм - художественный. Сюжет в нем такой: секретная служба собрала группу лучших ученых со всей страны и показала им шпионский фильм про достижения в стране потенциального противника, в котором проходят испытания летательного аппарата нового поколения, использующего явление антигравитации. Ученые в шоке. Им ставят задачу - догнать и перегнать, т.е. изобрести тоже самое. Ученые напряглись и сделали аналогичное открытие и изобретение. А потом им сообщили, что показанный фильм - монтаж, и на самом деле у врага ничего подобного нет.

ЛГТ
16-01-2013, 09:52
напряглись и сделали аналогичное открытие и изобретение
Понятно, мозговой штурм к чему-нибудь да приведет. Вот уже кто-то готов с морковки на квашеную капусту переключиться, кто будет свеклу квасить… Болотов очень подробно это все описал, я даже знаю одного человека, что следует этим идеям уже лет 20, и ему подошло. Только дело в том, что у него пониженная кислотность желудочного сока с атрофией(? Не помню точного диагноза) слизистой. А мне эта кислятина в таких дозах совсем не идет, сплошная изжога получается. Этого Изюма кто-нибудь знает в реале?
На многих форумах присутствуют персонажи, по манерам очень похожие.Такая же безапелляционность, грубоватость, матюки, много ошибок в тексте, под простонародье канают, только вот скорость печатания у них в районе 200 знаков в минуту, что является показателем большой работы над собой.

ATAS
16-01-2013, 11:00
ЛГТ, согласен. Универсального алгоритма-протокола, подходящего всем - нет. Вон на форуме палеолита есть Волк, ему пол кишечника отрезали из-за болезни. Теперь прекрасно сырое мясо переваривает. А насчет "мозговой штурм" - я имел в виду немножко другое. Ну да ладно.

ЛГТ
16-01-2013, 15:24
Вон на форуме палеолита есть Волк, ему пол кишечника отрезали из-за болезни. Теперь прекрасно сырое мясо переваривает
У меня подобный знакомый имеется, кстати медик разумный. После удаления половины тонкого не знаю, что он ест, но выглядеть он стал лет на 12-15 моложе паспортного.

Лиsa
16-01-2013, 16:45
Процитирую героя нашего нового сериала и кое-какие мысли напишу:Хотя че там говорить я и сам стадию мумификации прошел и не раз и наверно уже б одни тапки остались от меня если б я дойдя до ручки в очередной раз и чувствуя, шо все, это уже кирдык приходит точно не нашел тот самый выход на более высокий уровень давший мне то чего я даже представить себе не мог. Ведь я прекрасно понимал, шо назад дороги нет, шо гавно и падаль я жрать никогда не стану и тем более кормить этим своих детей, но СМЕ меня таки привело в одновременно в очищенейшее состояние тела и уже начав его разрушать. Это так же как если стирать белье до бесконечности, сначала он станет чистым, потом белоснежным, а потом просто превратится в лахмотья.Дак вот когда мое тело начало уже превращаться в лахмотья от бесконечной чистки я таки нашел на этой гребанной стиральной машине кнопу следующего режима!
Эник нам, долбаным ЗОЖ-бродягам и мытарям, рассказывал про мандариновый месяц. Так вот, из этого абзззззаца от Изюма у меня родился такой вывод: любое фрукторианство более месяца (ну или чуть больше, пусть даже год, хотя нет. От изначальных дано зависит) превращается из "мандаринового месяца" в МАНДАриновую жисть. Увы. Морква таким макаром не работает - кальций не сжирает, авитаминоза не дает, только что пока микрофлорные войны идут. Злаки и орехи вообще как основу в серьез рассматривать - от одной мысли сушняк начинается.
(заразииилааась!:lol: :lol: :lol: я Изюма люблю, хотя он и бесит откровенно, когда на личности переходит. Не могу понять Зачем. Когда ругается в общем, то не напрягаюсь, есть правда там)

Я подключаюсь к отделению котлет от мух в трудах Саши Елисеева. И если стану падонком - так хоть "отечеству" на службе, а не в плену холодильника.:dialog: :lol:

allright
16-01-2013, 18:07
Так вот, из этого абзззззаца от Изюма у меня родился такой вывод:...
Хороший абзац, похоже, что здесь очень прав ЛГТ - убери всякие ШО, поставь специально пропущенные запятые и глянь как читается, что тебе Чехов!

Просто я
17-01-2013, 11:05
Сам ИЗЮМ опреверг квашню. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это не квашня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.ostashkov.ru/foto/free/832E51FA.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/832E51FA/)

Один сыромоноед с 3 летним стажем пишет что ему плохо стало от квасни, болела голова, при вставании темнелео в глазах, ходил как пьяный....

Владелец форума Люси почему то пишет что рассол только пить надо, а есть сырое....
"А васька слушает, да ест...
Теперь стало понятно, что саму ферментированную "хрень" товарищ Чуня в пищу не потреблят. Тогда у меня в голове пазл кое-как начинает складываться(если я вообще рассуждаю в нужном направлении). Все-таки все дело именно в том самом жидком субстракте, получаемом во время ферментации того или иного живого продукта. А так как в вышеизложенном посте нам уже было сказано, что "...это действительно следующий шаг, нисколько не противоречащий СМЕ, а лишь логическое его продолжение, вернее даже подчеркивающие в чем-то друг-друга ,как например у гавноедов клубника в сахаре подчеркивает вкус шампанскага", то делаем выводы, что этот субстракт, изготовленный самим человеком и есть тот самый, недоделанный Создателем "божественный нектар", некая ЖИВАЯ ВОДА. Ну а что, вобщем то все логично. Сначала развели "живность" вне организма, потом запустили ее в свой ЖКТ, потом "покормили животинку" свежей растительной клетчаткой, употребив ее в пищу - и, вуаля, в организме в прекраснейших анаэробных условиях, процесс ферментации будет продолжаться, увеличивая тем самым КПД усвояемости, побочным продуктом которого будет образование молочной кислоты, так полезной для организма. Мне кажется, что мою догадку подтверждают еще и эти слова -
"загадочность " этой системы лишь подчеркнет всю никчемность тех товарисчей кичящихся в первую очередь своим стажем, хрена б с этого стажа когда никто из оных не может понять о чем я и шо это за новая ступень, а отдельные бараны даже пишут, шо ничто их с пути истеннаго не собъет не понимая шо путь он на то и путь шоб идти, а не шоб плакать колоться и тем не менее продложать трахать кактус"
Ведь чем обычно "бывалые" СМЕды кичатся перед новичками, именно своим стажем, качеством своей микрофлоры, которая якобы позволяет им переваривать кости мамонтов. А Изюм хочет сказать, что все это туфта, и что нужная микрофлора создается вне организма и организм должен ей лишь питаться. А под "зашоренностью", наверное, имеется ввиду теория энзимов-коэнзимов, в которую у всех СМЕдов имеется святая вера. И в свете этой новой теории о настоящей микрофлоре принцип "моно" уже действительно не имеет значения, понятно почему.

/SPOILER]

Maksenek
17-01-2013, 11:08
Похоже картинка утверждает обратное:-)

Просто я
17-01-2013, 11:16
Maksenek, во что он пишет

Вот еще одно доказательство все той же несовершенной природы человека. Хотя с другой стороны я практически полностью согласен с афтором сего эпохальнаго шедевра. На счет арийцев тут можно поспорить потому как термин этот изначально лженауный, высосанный из пальца за ради каких-то там идей мне чуждых, да и ни я ни моя семья к древним ариям никакого отношения не имеет.
А вот ведь действительно на сыроедении человек становится ЧИСТОКРОВНЫМ будь он даже самым пархатым и пейсато-носатым из людей. Ведь именно у веганосыроеда кровь становится чистой от всей той трупно-кулинарной скверны которая у обычноедов превращает ее в густую зловонную жижу забивающую собой его сосуды. И ведь именно "потому что вы все вурдалаки и гавноеды" вам этой истины никогда не постигнуть самим и даже если вам ее разжевать и положить в рот то вы ее тут же выплюните.
Свастики на мне, как солярный знак -символ щедрости,жизни, изобилия и тд и тп , мне кстати очень льстит, в принципе я очень долго в свои годы тут безваздмездна делился со всеми самым ценным, что у меня было. Я думаю для симметрии надо было мне еще на лбу свастику изобразить. Так что подобный знак я думаю заслужил. И на "шаране" тоже свастика уместна- добротное ,крепкое авто, сделанное нацыками для людей. Вот только не пойму зачем свастики на той кафэшке,вот тут конечно явный перебор, так как мы ей не владеем, обычная латиносская забегаловка, куда я гуляя на площадке с детьми, иногда захаживаю отлить или ребенкав по большому отвести.
Ну а если тебе подобных на каком-то форуме банят(я не понял какой именно ты имел в виду, так как на вурдалаке ты один из основных песателей) то я то тут причем?
Так что я не против устроить даже целую выставку из подобных работ
А вот с этой работой я полностью не согласен, во первых не понятно шо за хрени мне в тарелку наложил афтар.
и от марковки сладкай и сочнай я никогда не откажусь и дети ее иногда грызут с удовольствием.
так шта в отличии от первой глубокомысленной работы эта незачотная ни разу

Maksenek
17-01-2013, 14:06
Вот ещё что может делать Изюм, если не квасит. Ещё один способ "сделать любую растительную пищу пригодной" (по крайней мере, чуть более пригодной) для питания - это измельчать её в блендере до полностью жидкого состояния. Это конечно улучшит усваиваемость овощей и зелени, которые так любит есть Изюм, и соответственно это позволит ему протянуть чуть дольше до неизбежного конца, поскольку трава и овощи всё-таки не видовая пища и мы к ней биологически не приспособлены. В частности, мы не можем достаточно хорошо её пережевать (что и можно улучшить с помощью блендера). Но всё равно остается кое-что, что ничем не исправишь - мы не можем как надо переварить такую пищу, у нас нет ни многокамерного желудка, ни длинного кишечника, ни копрофагия нам в норме так же не свойственна. Так что Изюм конечно продлит таким образом свое существование и отложит конец, но он неизбежен - мы не коровы, не гориллы и не кролики, и никогда ими не станем, сколько ни жуй траву, никогда не получится нарастить ещё 3 специальных желудка и удлинить кишки.

Просто я
17-01-2013, 14:08
Maksenek, может он соки свежевыжатые пить стал?

или каши варить из злаков?

Maksenek
17-01-2013, 14:10
Maksenek, может он соки свежевыжатые пить стал?

или каши варить из злаков?
Нет, он сам недавно отверг и то и другое на вурдалаке. Соки назвал одним из безумных изобретений блюдоманов, и от сырого не отступал.

Просто я
17-01-2013, 14:12
Нет, он сам недавно отверг и то и другое на вурдалаке. Соки назвал одним из безумных изобретений блюдоманов, и от

может и правда он пьет рассол от квашни и одновременно сырое ест??

Инна кстати лен измельчала, разводила водой и пила

Maksenek
17-01-2013, 14:15
может и правда он пьет рассол от квашни и одновременно сырое ест??
Вряд ли, ведь он сейчас корит себя за то, что как он раньше не додумался до таких простых вещей. А рассол от квашни - разве это простое?

Просто я
17-01-2013, 14:17
Вряд ли, ведь он сейчас корит себя за то, что как он раньше не додумался до таких простых вещей. А рассол от квашни - разве это простое

скорее всего он додумался ввести какой то продукт...дополнительно.

Forber
17-01-2013, 14:25

Я не уверен, но подозреваю, что это проростки. От них действительно идет очень быстрый набор мышц, они полны настоящей энергией, они очень полезны. Но я не знаю, как реагирует на проростки сыромоноед. Я говорю опыт блюдомана.

Maksenek
17-01-2013, 15:02
Я не уверен, но подозреваю, что это проростки.
Какой ещё дополнительный продукт, о чем вы? Он же сказал: нашел как сделать любую растительную пищу пригодной для питания. Нет таких продуктов, которые сделали бы траву например более питательной. Это может быть только способ обработки, например бактериями или измельчением.

Forber
17-01-2013, 15:09
Какой ещё дополнительный продукт, о чем вы? Он же сказал: нашел как сделать любую растительную пищу пригодной для питания. Нет таких продуктов, которые сделали бы траву например более питательной. Это может быть только способ обработки, например бактериями или измельчением.

значит получается квашня

Maksenek
17-01-2013, 15:19
значит получается квашня
Скорее блендер. Квашня это извращение похлеще варёнки будет. Да и вряд ли любой растительный продукт удастся легко заквасить.

anyk99
17-01-2013, 15:29
значит получается квашня
Есть ещё вариант, но тоже из серии "гаданий на кофейной гуще" - поедать травку, корнеплоды и прочее С ЗЕМЛЁЙ.
Ну... Не отмывая и не чистя. :hz:
Типа - с почвенными бактериями...
Оно, конечно и с глистами получится, но они не так быстро свою подлость проявят...

Если речь о почвенной микрофлоре, то тут всё двояко - если польза и будет, то только на тех почвах, которые сами не больны!
А "больных" почв теперь стало чуть ли не больше, чем естественных...

И всё-таки, хотелось бы не гадать, а узнать, что именно Изюм там себе за "открытие" такое сделал.

Может всё-таки до хлорофилла добрался?
Или по сезонности что-то додумал?
Или о сочетаниях?

Одна явная подсказка есть - он это и в животноводстве нарыл. А какое отношение всё, что мы тут "гадаем" имеет к животноводству?

qaz
18-01-2013, 03:58
Ещё один способ "сделать любую растительную пищу пригодной" (по крайней мере, чуть более пригодной) для питания - это измельчать её в блендере до полностью жидкого состояния. Это конечно улучшит усваиваемость овощей и зелени, которые так любит есть Изюм, и соответственно это позволит ему протянуть чуть дольше до неизбежного конца, поскольку трава и овощи всё-таки не видовая пища и мы к ней биологически не приспособлены. В частности, мы не можем достаточно хорошо её пережевать (что и можно улучшить с помощью блендера).
Maksenek, как думаешь, перистальтика кишечника как будет работать на таком овощном или травяном пюре? К запорам не будет приводить при малоедении?
При обжорстве обильная пища толкает предыдущую, а при малоедении, вопрос..... :hz:

ATAS
18-01-2013, 08:04
http://www.syromonoed.org/forum/?topic=93.0 здесь идет сейчас обсуждение
Теперь уже перенесли в новую тему "Обсуждение новой системы питания" - http://www.syromonoed.org/forum/?topic=475.0

Maksenek
18-01-2013, 13:49
Читая сыроедные форумы и вспомнив картинку, выложенную Изюмом, возникло ещё одно предположение о его новой системе (если она у него есть конечно). Пофантазирую еще немножко :)

Картинка, выложенная им на дружественном ему форуме сме.орг:

http://maksenek.narod2.ru/images/iz-img.jpg

"Пусть станет ближе то что далеко" - видимо это про солнце, которое вполне можно предположить на картинке, даже если художник имел ввиду Луну или ещё что-то. Как можно обрабатывать пищу на солнце? Прежде всего, вялить и сушить. Но думаю тут скорее сушить, потому что любой растительный продукт не получится так просто завялить, сложно и геморно это. А та же картинка и сам Изюм утверждают, что это не сложно! :)

Рассуждаем дальше. С сушеными продуктами действительно можно хоть на полюс, хоть в космос, хоть для МЧС, поскольку они мало весят и долго не портятся, а воду можно на полюсе просто растопить снег, в космосе воду легко рециклировать (что сейчас и делают на космических станциях), или легко найти в природе и очистить в случае с МЧС. Да и те самые зоотехники тоже сушку активно используют для заготовок и хранения кормов.

Рассуждаем дальше. Любой растительный продукт в сушеном виде использовать не очень то приятно - может быть очень трудно разжевать в случае с сушеными овощами. Поэтому тут и видится то самое "последующее дополнительное усовершенствование", о котором говорил Изюм - измельчение сушеного продукта на кофемолке.

В этой версии и место для подаренного ему ножа, о котором он писал, тоже найдется. Ведь прежде чем сушить что-то крупное, лучше это нарезать, чтобы было быстрее, и удобнее затем это молоть.

Парадоксальное название его новой системы - может что-то типа "засохшее живое" или что-то ещё, надо подумать, тут много версий наверно может быть. :)

Ну а смысл сушки и молки в том, что при этом пища лучше пропитывается слюной (и она выделяется активнее), и лучше усваивается благодаря сильному измельчению - отсюда и увеличение привесов и надоев :)

Вот такая очередная версия. :)

Вообще, надо отдать должное Изюму, даже если он стебется, ведь это очень хорошая работа для всех около-зожных мозгов была. Кроме того, это выявило всяких праноедов, альтернативщиков и прочих эзотериков приписавшихся к ЗОЖ, послушных баранов, слепо готовых идти за своим вождем, который даже ничего не сказал им, а только намекнул, различных негодяев, просто глупых наконец. Люди наглядно показали свои качества, как хорошие так и плохие (я в том числе, возможно не с лучшей стороны себя показал как мне кажется). То есть, Изюм определенно принес пользу обществу, за что ему большое спасибо. Ну и заодно поднял нам настроение своими неподражаемыми сатирой и юмором. Думаю, что Изюм умный, в меру добрый и порядочный человек, просто многие за формой (стиль общения) не замечают содержания.

anyk99
18-01-2013, 14:05
в меру добрый и порядочный человек

Хм... Согласишься с уточнением?
- Не "в Меру", а "Избирательно".

ИЗБИРАТЕЛЬНО добрый... и ИЗБИРАТЕЛЬНО порядочный. :smirk:

allright
18-01-2013, 16:49
Как-то вообще странно читать, что чел облажавшийся на своей же идее, причем сам заявляющий об этом, считается знаменитым. Еще более странно смотреть на толпу поклонников, ожидающих от него новой истины. Чет перестал я людей понимать:D

anyk99
18-01-2013, 16:52
чел облажавшийся на своей же идее,
Ну... Объективности ради, надо признать, что в ЭТОМ Изюм наоборот - достойно выступил.
1. он не облажался на своей идее, а "Естественно РАЗВИВАЕТ" её.
2. в отличии от большинства НЕ ВРЁТ и не подтасовывает.

Злой только очень... Что напрягает.

Просто я
18-01-2013, 16:52
Как-то вообще странно читать, что чел облажавшийся на своей же идее, причем сам заявляющий об этом, считается знаменитым. Еще более странно смотреть на толпу поклонников, ожидающих от него новой истины. Чет перестал я людей понимать

он нашел следующую кнопку после СМЕ....
СМЕ это первая ступень. Он нашел следующую...на которую еще никто не взбирался. Он опять первый

Maksenek
18-01-2013, 16:54
Как-то вообще странно читать, что чел облажавшийся на своей же идее, причем сам заявляющий об этом, считается знаменитым. Еще более странно смотреть на толпу поклонников, ожидающих от него новой истины. Чет перестал я людей понимать
Знаменит Изюм прежде всего своими оригинальными и мощными психическими качествами (мне например нравятся его остроумие, юмор и здравомыслие), и если он действительно облажался на своем пищевом эксперименте, то это только добавит респект и уважуху его опыту. :-)

Просто я
18-01-2013, 17:38
anyk99, а ты расскажешь о своей идеальной системе питания?:-)

anyk99
18-01-2013, 17:57
anyk99, а ты расскажешь о своей идеальной системе питания?
Если прошерстить этот форум, легко увидеть то, что я считаю идеальным питанием.
Но потребуется ещё и увидеть, что это "идеальное питание" идеально только для того, у кого не испорченное здоровье. А для тех, у кого накоплены... "повреждения", идеальным будет не то, а что-то сугубо индивидуальное, скорее лечебно-восстановительное. То, что подтягивает к сосотоянию способности быть идеальным на идеальном питании.

И... Бывает такая степень повреждения здоровья, что на "идеал" уже никак не вернуть.
Тогда потребуется некое "компенсирующее" питание...

+ Есть старость.
Тоже в большинстве случаев некая сумма полученных и нескомпенсированных повреждений.
Тоже свой питание...

Просто я
18-01-2013, 18:03
Если прошерстить этот форум, легко увидеть то, что я считаю идеальным питанием.
Но потребуется ещё и увидеть, что это "идеальное питание" идеально только для того, у кого не испорченное здоровье
это сырое микрофлорное овощеедение? (интересует идеаьное питание для молодых и здоровых)

А как ты смотришь вот на такое питание
1 Сыроедение+
2 100-150 г в день или кисломолочка, или яйца или рыба не каждый день...

сыроедение на 95-90%

спросила тут, потому что сайта долго ждать...

и еще на сайт к тебе пойдут только избранные или всем можно?

anyk99
18-01-2013, 18:15
1 Сыроедение+
Дончик... Я считаю, что Здоровье - результат не столь простого уравнения, в котором только питание участвует.
В своей теме Василий не зря про 9 докторов Брегга и 1 своего доктора написал...
И даже в питании не всё так просто...
только избранные или всем можно?
Конечно ВСЕМ.
Надеюсь применить ряд организационных фокусов там, которые минимизируют необходимость "полицейских" функций модераторов...
Так что стать помехой на том форуме сможет только конкретный отморозок. А это редкое исключение.

Просто я
18-01-2013, 18:19
Дончик... Я считаю, что Здоровье - результат не столь простого уравнения, в котором только питание участвует.
В своей теме Василий не зря про 9 докторов Брегга и 1 своего доктора написал...
И даже в питании не всё так просто...

ну а ты можешь примерно предсказать, что ждет человека с таким питанием через лет 10-20....во что выльется?
я просто путем мытарств и мучений пришла к этой формуле...
и инетерсно, может где то ошибаюсь...и чег то не вижу...
Эйфория, от осознания что нашла мою идеальную систему...

Maksenek
18-01-2013, 18:24
Кстати тут некоторые говорили о добавках, так сам Изюм же это опроверг:
Я пришел сказать нормальным людям, что есть выход, есть свет в конце тунеля, и это не значит, шо я начал резать салатики, жарить-парить,или жрать какие-то мегадобавки ,рыбьи жиры и прочую хренотень не говоря уже о падали и прочих животных выделениях и тем более не начал кормить вышеперечисленной мерзостью собственных детей.

Изюм
Само название этой системы звучит хоть красиво и звучно, но парадоксально до взаимоисключения на первый взгляд.
Сухое сырое?

лео
18-01-2013, 18:31
1 Сыроедение+

Дончик,ты не против,если я тоже отвечу...
Меня,вот всегда удивляли какие то определенные схемы питания...вот например последний месяц,полтора я ем один раз в день изредка два и ем,когда по настоящему голоден и ем ровно столько-сколько хочу и,что хочу...никакого дискомфорта нету,также нету угрызений,похудел на 18кг,кстати самое вкусное морковный сок,вернее иногда он бывает вкуснее всего,могу произвольно зайти на голод на денек,чем не идиальное питание...вот и получается,что идеал прислушаться к себе,а не строить схемы)

anyk99
18-01-2013, 18:51
ну а ты можешь примерно предсказать, что ждет человека с таким питанием через лет 10-20....во что выльется?
Да с удовольствием пообсуждал бы... Но в СВОЕЙ теме.
И уж точно не в ЭТОЙ. (Я хоть и не модер уже, а почтение к соблюдению тематики темы не уходит.)

Мы ж никуда не опаздываем?
А значит всё успеем.

beaver9
19-01-2013, 13:09
Насчет изюмовской новой системы: а может он просто плюет вместо закваски - на его личных бактериях и слюнных ферментах все и сквашивается и частично переваривается, как бы разжевываясь заранее? Разжевывает немного продукта, чтобы именно для него ферменты выделились, и обратно - квасить основную измельченную массу?(это не шутка)

allright
19-01-2013, 13:33
Насчет изюмовской новой системы: а может он просто плюет вместо закваски - на его личных бактериях и слюнных ферментах все и сквашивается и частично переваривается, как бы разжевываясь заранее? Разжевывает немного продукта, чтобы именно для него ферменты выделились, и обратно - квасить основную измельченную массу?(это не шутка)
Но тогда почему бы не отрыгивает, как обезьяны носачи? (http://sciencebase.net/particle/15948/index.html)
Японские учёные определили, что носачи питаются не так, как все остальные приматы: обезьяны отрыгивают съеденную пищу и пережёвывают её ещё раз. Причём это не случайность и не отклонение, а намеренное действие.
Авторы открытия – Икки Мацуда (Ikki Matsuda) и его коллеги из университета Киото (Kyoto University). Исследователи снимали на видеокамеру питающихся обезьян.
Когда биологи разобрались, что именно происходит с носачами (Nasalis larvatus) во время еды, они очень удивились. Ведь такой процесс пищеварения присущ коровам. Они сначала разжёвывают траву, глотают массу, затем немного переваривают её, отправляют обратно в рот, после чего долго её жуют, прежде чем снова проглотить.

Зоологи несколько лет наблюдали за приматами в их естественной среде обитания на острове Борнео. «Жвачность» была замечена у многих носачей в независимости от пола (у самок нет шишкообразного носа) и возраста (фото Ikki Matsuda).
Гориллы и даже люди тоже иногда отрыгивают, пережёвывают и глотают пищу, но даже если это происходит, регулярным такое поведение всё равно назвать нельзя. Скорее, это будет считаться нарушением привычных процессов.
А может как кролег и лошидь? Ну вы поняли:lol:

beaver9
19-01-2013, 14:05
Но тогда почему бы не отрыгивает, как обезьяны носачи?
Может именно это Изюм и имел в виду под "зашеренностью"?

Как-то много лет назад у Лапина на Тантре была такая практика - развлекуха: кормить друг-друга изо рта в рот, как птички))) Атмосфера была отличная, народ на эксперименты шел легко! И меня потряс эффект: должно было бы вроде быть противно - разжеванную кем-то пищу изо рта в рот - фу! Но это оказалось ТАК ВКУСНО!

Ведь такой процесс пищеварения присущ коровам. Они сначала разжёвывают траву, глотают массу, затем немного переваривают её, отправляют обратно в рот, после чего долго её жуют, прежде чем снова проглотить
На это Изюм и намекал - мол, следите за синеносыми зоотехниками, которые следят за синеносыми коровами)))

ArmStrong
19-01-2013, 20:14
но тогда в ином свете надо посмотреть и на человеческую отрыжку, которая часто сопровождается изжогой. Так как пищевод раздражается кислотой, то это вредно для него и может привести к раку если это длительно.
Что касается слюнных ферментов, то их немного. Теоретически если в блендер с овощами наплюют несколько человек, то это повысит усвояемость пюре. Но отдавать свою слюну другому - расточительство, так делает только мать с ребёнком, и там есть генетическая схожесть.
Как решение вопроса, можно в стакан в течение дня собирать свою слюну, а потом в блендер. Но возможно слюнные ферменты, как и все, скоропортящиеся.

beaver9
19-01-2013, 20:30
Единственный способ выяснить, "где собака порылась" - наплевательски отнестись к делу))) Уже начал экпериментировать

ArmStrong
19-01-2013, 20:51
не все люди выделяют одинаковое количество слюны, есть и слюнтяи, брызги летят даже при разговоре. Биологическое преимущество или недостаток? и какая польза от проглатывания слюны на пустой желудок? расточительство? не лучше ли её бережно собирать? и почему бы не слюнотерапию по аналогии с уринотерапией? при тренировке можно усилить выделение слюны. При пережёвывании слюна не так хорошо перемешивается как в блендере.

Forber
19-01-2013, 21:25
Капец, с такими фантазиями можно договориться до черт знает чего. очевидно, что рецепт находится где-то в области квашения или около. Если бы это было не так, то Изюм бы уже отреагировал, а так он можно сказать молча наблюдает.

ArmStrong
20-01-2013, 02:04
P.S. ага, вот на ум пришёл рецепт, который объединит мои предыдущие посты: высушите овощ на солнце полностью, размолотите его кофемолкой, теперь в блендере смешайте этот порошок со стаканом слюны. Изюм до этого не додумается. Но мороки много, надо быть безработным и жить в южных краях.

qaz
20-01-2013, 03:38
P.S. ага, вот на ум пришёл рецепт, который объединит мои предыдущие посты: высушите овощ на солнце полностью, размолотите его кофемолкой, теперь в блендере смешайте этот порошок со стаканом слюны. Изюм до этого не додумается. Но мороки много, надо быть безработным и жить в южных краях.
"Порошки" есть уже готовые, что бы не морочиться. Специи/пряности, готовое сено трав довольно просто размолоть, крахмал, , сухое молоко, кристаллическая сахароза, сахарная пудра, фруктоза, глюкоза, сорбит, ксилит, стевизоид и прочие сахарозаменители , кофе, какао, сухой кисель, .................
Экспериментируй на здоровье.

ArmStrong
20-01-2013, 04:37
они сделаны не на солнце, а в фабричных сушильных печах, и температура сушки не указана на пакетах.
Вы уводите к сахарам. Сушёные овощи редки в продаже. Конечно можно самому их высушить в сушилке, но я же говорил о солнце.

Просто я
20-01-2013, 04:39
на орге Изюм не отверг только ферментацию. Даже админы сайта (которые знают секрет) сказали копать в сторону ферментации.

ArmStrong
20-01-2013, 04:49
тогда это будет как у Болотова, и не чистое СМЕ.

P.S. Если Изюм хочет хранить секрет для себя, то он будет своими намёками уводить любопытных в ложную сторону. А может у него и нет никакого секрета, и всё это лишь мистификация для сохранения своего статуса предводителя.

Просто я
20-01-2013, 04:55
и не чистое СМЕ.

дак он и писал что у него не СМЕ сейчас. СМЕ это ступень.

А что у Болотова? Он кстати писал что эту систему уже открыл Николаев И Болотов

qaz
20-01-2013, 05:03
они сделаны не на солнце, а в фабричных сушильных печах, и температура сушки не указана на пакетах.
Вы уводите к сахарам. Сушёные овощи редки в продаже. Конечно можно самому их высушить в сушилке, но я же говорил о солнце.
Ощутимой разницы в зависимости от способа сушки не ощущается, так что бы "пёрло" от фруктов и овощей высушёных на солнце.

ArmStrong
20-01-2013, 05:08
я не агитирую за сушку на солнце и т.п., я дал лишь примеры, есть и сторонники такого подхода, и при высокой температуре это уже не будет сыроедение, и выпадает из тематики этой ветки.

ArmStrong
20-01-2013, 05:09
дак он и писал что у него не СМЕ сейчас. СМЕ это ступень.

А что у Болотова? Он кстати писал что эту систему уже открыл Николаев И Болотов

Тогда неясно зачем из этого делать секрет и туманить. Чтобы не растерять клиемтов и паству? если он лишь последователь, то лучше учиться у самого главного учителя и читать его книги.

Просто я
20-01-2013, 05:18
Тогда неясно зачем из этого делать секрет и туманить
он же написал, что пишет для того чтобы снять со своей совести груз, ведь СМЕ это режим голодания, а не питания, и что он чуть не умер,
ну и еще он писал что ему нравится СТЕБАТЬСЯ над всему и что читать, как все ищут очень забавно....

ArmStrong
20-01-2013, 06:04
ОК, значит у него веганское сыроедение с квашением или ферментацией, что добавит ему чуток животного белка и облегчит тяжкий груз.

Просто я
24-01-2013, 10:18
Открыто что ест ИЗЮМ!!!!!

http://www.syromonoed.org/forum/?topic=475.855;topicseen

У него в гостях была администратор сайта сыромоноед орг

"Уж что, что а этот самый мертвяк Изюмовская семья давным давно ест ведрами в виде месяцами вымоченных в воде оливок"

И еще он сознался что у жены его не было проблем и у детей тоже...
Это все изза его кача . и то что он по 16 часов не ел порой...

интересно когда он приедет в Россию, где он возьмет оливок?? натуральных? или они продаются? я видела только в консервах...даже замороженные не видела..

Stryaps
24-01-2013, 11:02
Дончик, постыдились бы морочить людям головы методами желтой прессы. Выдергиваете из чужого срача обвинения и выдаете их за поразительные открытия жирным шрифтом.

Для тех, кто на эту лажу поведется, поясняю - гости у Изюма были год назад, а его новой системе пол года.

Просто я
24-01-2013, 11:40
Stryaps, гости у Изюма были когда Люси рожать надо было...это не год назад...сам посчитай. И Эта Люси пишет что он уже тогда был на этой системе питания, когда она была у него в гостях

И Изюм писал что дело не в продукте, а в способе. А способ этот вымачивание...

Просто я
24-01-2013, 12:46
Для тех, кто на эту лажу поведется, поясняю - гости у Изюма были год назад, а его новой системе пол года.

ТОгда получается что Изюм обманывал людей говоря что он сыромоноед, а сам ел оливки вымоченные....

Forber
24-01-2013, 13:15
Ну и срачельник же развелся на ледоколе из-за Изюма. Я конечно думал, что он раздолбан еще тот, но не в такой степени. Но в принципе - это нормально для таких людей. Это не его минус, это его уникальность.

Я не в силах читать 40 новых появившихся страниц, скажите, секрет открыли или нет?

Master
24-01-2013, 13:29
секрет открыли или нет?
Я там вообще как гость не могу читать. Раньше мог. :hz:

Stryaps
24-01-2013, 13:56
Forber, Изюм секрета не открыл, но по многим его намекам похоже все сводится к какому-то из видов ферментирования. Возможно то же замачивание, но не месяцами, и не обязательно оливок. Народ на трех форумах пробует, замачивают в подогретой до 40-50 гр. воде, пробуют замачивать в заквасках, эксперементирует со сроками и прочее.

qaz
24-01-2013, 14:07
Предпоследний пост Изюма на на форуме http://www.syromonoed.org/forum/, из-за которого его забанили.
Сейчас тут на меня наезды со всех сторон пошли всей этой шушары околоЗОжной во главе с хозяйкой сего форума умственно не совсем полноценной женщины.
Меня они обвиняют во том, что я виноват в их мучениях и страданиях и прочей хреновене.
Хотя еще недавно пели деферамбы и мне и этому СМЕ, благодаря которому (если верить ей самой) хозяйка этого форума стала мамой на пятом десятке лет.Родив благополучно здорового ребенка.
Я свою писанину не продавал и прочих ЗОЖбизнесов не устраивал.
И все кто меня знал лично из здесь присутствующих знают, чта я никого из себя в инете не корчу , что я такой в жизни, как и на страницах своей инетной писанины ( в отличии от некоторых).
И что все эти годы я так питался как и писал об этом , а так же вся моя семья. И в этом тоже за месяц жизни у меня могла убедиться чета владеющая сиим форумом.
И если я кого-то из вас баранов выдернул из безпробудного гавноедства, то теперь вы готовы меня за это с этим же гавном и есть?
Тут Люси бредила про какие-то парашюты ,тонущую лодку и прочую мудотень рожденную в голове этой откровенной дуры, которая тешилась этим форумом держа тут несколько никчемнейших бабок ублажающих ее самолюбие и несущих откровенную хренотень

Тут на форуме николаева одна наивная душа спросила у самого вафлентина николаева: у изюма после 7ми лет СМЕ начались проблемы со здоровьем, а как же вам удалось их избежать за 30 лет(ну или примерно как-то так) посмотрим что на сие ответит старый мерзавец. К которому почему-то ни у кого из вас притензий нет, хотя кто в теме прекрастно знают насколько лжив и алчен этот старик по совместительству бузинесспартнер всех этих добраздравеных гладких и прочей алчнолживой зожной сволочи.
В принципе у меня особо много ничего не поменялось , я все так же не мешаю ни чего , не использую никаких добавок , не жру падали и мертвой растительной пищи, не пью меда и всяких масел и тд и тп . Я все так же считаю безумием всю эту теорию сбалансированного питания , незаменимых белков жирков и прочей мудотени.
Я так же как и раньше считаю бредом все эти сухие мокрые и пр голодовки устраеваемые для того что б потом побольше мусора снова в тело набрать. Я так же счситаю, как и считал фруктоедов,солнцеедов и прочую гомасятину таковой.
Я ответил за базар, что если что пойдет не так я об этом сообщу.
Подобных проблем ни у Инны ни у детей не наблюдалось, скорей всему виной был мой постоянный кач и начавшее истощаться тело не могшее уже поддерживать каждодневных тренировок дало сбой не имея мощной адекватной подпитки которую уже не могло давать обычное СМЕ. Особенно когда первые месяцы прошлого года мне приходилось работать по 16 часов в день, что даже перекусить было некогда , а еще двое маленьких детей ,вернее трое , так как Инна тоже для меня ребнок в каком-то смысле.
И мне пришлось что-то делать, но я таки нашел выход о котором я уже писал и который просто круто изменил мою жизнь и почему б не перевести и свою семью на тоже?
И это было для меня откровением о котором я даже мечать не мог, которое лишь утвердило во всех выше перечисленных моих убеждениях.И одновременно помогло мне понять столько весчей ответам к которым я никак не мог найти касательно весчей далеких от кача затрагивающим многие аспекты биологии и физиологии человека, вынашивания и рождения детей, а так же их последующего выращивания .

Я и так вам очень и очень много сказал и если Люси будучи недалекой бабой привыкшая к разжеванным конкретным инструкциям в данном случае не рубит фишку то не надо тут меня в этом винить.
Свою приконченность она уже хорошо показала начав эти шизоидные притензии ко мне .
И если она уберет этот пост то вряд ли я захочу еще что-то здесь писать ,
я думаю кто-то успеет его перепостить на другие форумы.
Я ничем никому здесь не обязан и не надо -здесь пытаться меня развести на какие-то откровения .
И исследование мое не закончилось , наоборот оно в самом разгаре , я совершенствую свою новую систему доводя ее КПД до максимума одновременно стараясь упростить ее ,продолжая усиленный кач на полную катушку.
И вы начав тут свои собственные исследования все больше и больше убждаетесь, шо я тут не блефую заради дешевой славы или ради никчемной забавы над вами баранами, што за мной стоит именно то о чем я и говорю. Помимо конечно фото доказательств которые я привел в начале свого второго сюды пришествия.
Лебединая песня, больше там ничего Изюм не напишет. Кое-какие подсказки, рамки поиска своей загадки Изюм напоследок запостил.

Лиsa
24-01-2013, 14:51
По поводу вымоченных оливок.... Зачем тогда нож, который используем как неопровержимую подсказку в нашем расследовании? От лохов отбиваться? :thefinger :man: :duel:

Тогда и про огнестрел в голову слухи "оживают" в новом виде:lol: :camper: :blowhair:

Начинающий
24-01-2013, 15:44
А по-моему закономерный исход. Не надо ждать от Изюма каких-то откровений. Скорее всего это он под себя опять что-то подобрал. И не факт что это каждому подойдет. Не может быть одной универсальной системы питания для каждого. Один живет в тропиках, другой во льдах, один - молодой мужик который каждый день утром качает тонны железа (а вечером "качает" жену:-) ), другая - старушенция которая еле ходит. Я на чистом СМЕ сидел от нескольких недель до нескольких месяцев, чисто в лечебных целях. И никогда не считал это своей системой питания на всю оставшуюся жизнь. Изюм, по-моему, в силу своего возраста и образа жизни просто подошел к черте когда ресурсы его организма истощились. Другому же, особенно более старшему и с меньшими нагрузками вполне может хватить обычного СМЕ, ну может раз в месяц съесть кусочек чего-либо. Я когда веду сидячий образ жизни то мне вполне хватает овощей и фруктов, а то и соков. Стоит только добавить физ.нагрузки то организм сразу требует чего-нибудь "посущественнее". Мне кажется что сыроедам не стоит паниковать после этих "разоблачений" сыроедения, надо продолжать сыроедить дальше и повнимательнее прислушиваться к собственным ощущениям. И только в случае каких-то сбоев начинать пробовать что-то добавлять. Кому-то возможно и не понадобиться ничего менять, другому возможно достаточно будет раз в месяц съедать немного рыбы, мяса, вареных бобов или простокваши. Все индивидуально. Главное - без паники.

Starvey
24-01-2013, 17:17
Сыроедение можно воспринимать как понятие, а можно - в комплексе :idea:

anyk99
24-01-2013, 18:07
:hz: Я тут на досуге думал-гадал над загадкой, которую Изюм загадал...
Нарыл несколько непростых вариантов и пару простых.
И один из самых простых - это ТРАВА. Или ЛИСТЬЯ.
Ну... Если Изюм траву-листья ножичком мельчит, и всякую прочую свою СМЕ-еду этой зелёнкой перемежает?
Вроде и чушь... Но никаким теориям не противоречит... Да и предположительные результаты вроде соответствуют тому, что он описывает. Всему, кроме его заявы о том, что его "новая система" и полярников прокормить способна - про это я вообще не догоняю - какое СМЕ на полюсе? Снег жрать?
Однако, поскольку сам я "травяной" фокус прямо не опробовал, ничего утверждать наверняка не стану.

Второй "простой" вариант связан с привязкой Качевых нагрузок к определённому уровню сытости... Это о том, что "низя качаться голодным". Точнее - когда клетки "голодны"...
Исполнение простое, но объяснение тому не так просто. Так что не буду тут подробно распинаться.
Да и вряд ли у Изюма речь об этом (как минимум тут НОЖИК не нужен)...

Подождём?
Рано или поздно Изюм свою фишку засветит в инете так, что она всем очевидна станет.
А пока только гадать?
- Во народ схем придурочных напридумывает за это время!!! :lol:
А Изюм будет ржать над тем, что все рождают.

Ksun
24-01-2013, 18:47
Я тож пристально слежу за развернувшейся комедией-боевиком:D

Мое имхо пока такое:
Трава, хлорофилл - действительно далеко не всепогодно.

Привязка к уровню сытости - изменение режима, а не рациона. А он говорит вроде как именно об изменении в самой пище.

Речь явно именно о некой подготовке, подходящей, по его словам, к любым растительным продуктам.
Ферментация, размножение бактерий, увеличение "живости" продукта за счет увеличения кол-ва "жизней" (микроорганизмов).
Либо просто активизация энзимов за счет, к примеру, умеренного прогревания.. но по ощущениям, это незначительно..

А какие еще варианты?

Олег1099
24-01-2013, 18:57
какое СМЕ на полюсе? Снег жрать?
землю))

Олег1099
25-01-2013, 06:08
Начиталась тех форумов и решила поэкспериментировать и я :shuffle: .
Моя поджелудочная так благодарна…
И если даже этот метод абсолютно не то:4u: , что имел ввиду Изюм, то похоже, что в процессе поиска его метода будут происходить и другие интересные открытия, во всяком случае для тех людей, кто по состоянию своего ЖКТ не может принимать сырые овощи и фрукты (а от вареных толку никакого).
...Порезала на маленькие кусочки свеклу, банан, апельсин и разложила в разную посуду (свеклу в термос), залила теплой водой градусов 40-ка, оставила примерно на час. Объем (сырых) продуктов достаточно большой, поэтому приготовилась ждать уже привычную боль слева.
…А нет ничего! Тихо все и спокойно. И похоже что то, на что сразу реагирует поджелудочная, было обработано бактериями за этот час…
Именно это и есть готовка пищи (к приему), а не кипячение-жарка в течении 30 минут:smirk: . Вкус остался таким же приятным, а свекла ну просто другой продукт стал, и пожалуй, изменю к ней отношение, наконец-то:-) .
Ну и как теперь воспринимать извечное предупреждение о том, что при проблемах с поджелудочной нельзя свежие овощи-фрукты? Неужели никто не мог додуматься ранее:hz: .
Ну и дела.
Lizabet, а чего удалили-то? - интересный опыт у Вас

ArmStrong
25-01-2013, 07:32
Открыто что ест ИЗЮМ!!!!!

http://www.syromonoed.org/forum/?topic=475.855;topicseen

У него в гостях была администратор сайта сыромоноед орг

"Уж что, что а этот самый мертвяк Изюмовская семья давным давно ест ведрами в виде месяцами вымоченных в воде оливок"

И еще он сознался что у жены его не было проблем и у детей тоже...
Это все изза его кача . и то что он по 16 часов не ел порой...

интересно когда он приедет в Россию, где он возьмет оливок?? натуральных? или они продаются? я видела только в консервах...даже замороженные не видела..

Свежие оливки несъедобны, их обязательно нужно замачивать в ферментирующем соусе длительное время, и потом их продают на развес из бочёнков или в консервах. Ядра косточек в продаже нигде не видел.

P.S. Или же это указание на то что Изюм закупал у хозяина оливковой плантации свежие оливки и замачивал их в воде, а не в соусе?

Maksenek
25-01-2013, 08:35
На вурдалаке выложили конспект речей Изюма о его новой системе, решайте ребус! :lol:

"Я пришел сказать нормальным людям, что есть выход, есть свет в конце тунеля, и это не значит, шо я начал резать салатики, жарить-парить, или жрать какие-то мегадобавки , рыбьи жиры и прочую хренотень не говоря уже о падали и прочих животных выделениях и тем более не начал кормить вышеперечисленной мерзостью собственных детей.

Пройдя стадию СМЕ и найдя путь дальше уже никогда назад не вернешся, потому что этот уровень дает немыслемую до селе свободу от всего того гимора которым вы тут страдаете обсуждая какие апельсины лучша, чем там яблоки обрабатывали и какой на вкус дуриан с ананасам. Одновременно давая такую мощную энергию и защиту телу до самой его последней клетки, что вопрос где жить отпадает сам собой. И вся эта дрочка ЗОЖникав на фруктовое изобилие с вечным летом кажется такой жалкой. И еще сильней открывает глаза вернее разум в понимании много того о существовании чего вы просто не подозреваете находясь в плену ЗОЖных стереотипов которые не менее дремучие чем больнично-блюдоманские.

Хотя че там говорить я и сам стадию мумификации прошел и не раз и наверно уже б одни тапки остались от меня если б я дойдя до ручки в очередной раз и чувствуя, шо все, это уже кирдык приходит точно не нашел тот самый выход на более высокий уровень давший мне то чего я даже представить себе не мог. Ведь я прекрасно понимал, шо назад дороги нет, шо гавно и падаль я жрать никогда не стану и тем более кормить этим своих детей, но СМЕ меня таки привело в одновременно в очищенейшее состояние тела и уже начав его разрушать. Это так же как если стирать белье до бесконечности, сначала он станет чистым, потом белоснежным, а потом просто превратится в лахмотья. Дак вот когда мое тело начало уже превращаться в лахмотья от бесконечной чистки я таки нашел на этой гребанной стиральной машине кнопу следующего режима.
Туда куда, я дошел вытянув себя и своих близких и сделал из этого целостную полноценнейшую систему питания которая б могла быть применима МЧС, спецслужбами, полярниками, астронафтами и тд и тп там где нужна еда не просто живая а наполненная до краев ЖИЗНЬЮ.
Просто везде там где нужно настоящее обеспечение тела защитой и жизненной энергией, и где людям нужно сохранить настоящее здоровье пополняя запас супперэнергии, отбросив тупое следование блюдоманским привычкам жрать кулинарное дерьмо, падаль и прочие "выделения" или не дай бог опираться на какие-то "сыроедные каноны".

Потому что просто так такие вещи никому не открываются такие вещи выстрадать надо долгими годами поиска, ложа на карту все, живя где-то в автохаусе у черта на куличках, в какой-то чудной непонятной стране ,балансируя на грани фола во всех отношениях.
И чувство моей энергии тебя не обманывает, ее трудно спрятать, особливо когда она прет и тем более невозможно ее как-то имитировать.
И только последние пол года пошел этот прорыв по настоящему когда результаты на лицо, вернее они просто зашкалили.
И кстати ты дистрофан донецкий перебивающийся на последние гривны для тебя б это стало тем настоящим оазисом посреди каракум о котором ты даже не мечтаешь.
Ты немного умный чувак , ищи и обрящишь, истина она не то что где-то рядом, а ты даж не представляшь насколько она рядом с тобой, да как и с любым другим хомосапиенсам и насколько доступно все то, что станет супержизненасыщенной пищей для тела и одновременно его защитой от ротовой до анусовой полости.
А дети действительно могли на этот финал попасться и тем не менее бредовость нехваток и сбалансированного питания и прочая мудотень настолько становятся очевидными на этом самом высоком уровне в питании и насколько становится очевидность мерзость и самоубийственность питания животной плотью любого вида, а так же выделения этих животных, а так же выделения насекомых и прочая мудотень, я надеюсь что кто-то из вас не начал думать о копрофагии в ее прямом смысле или мочепития как у того придурка с первого канала.

Так что мне пришлось усовершенствовать это СМЕ повысив на порядок КПД сделав его по настоящему "всепогодным штурмовиком взлетающим с любого клочка земли турбины которого жрут любое растительное топливо". Проще говоря по настоящему заточить любую еду растительного происхождения под наше бренное тело с не совершенным, вернее еще создателем намеренно недоделанным (как и многое другое в нашем теле и мозгу) ЖКТ.
Мой самолетик с поршневым движком требующий высокоактановога качественнога топлива и кислорода, вошел в плоский штопор не выдержав уровня стратосферы СМЕ. И этот "новый вид питания" который мне пришлось таки открыть для себя в последний момент, находясь в этом самом штопоре первоначально, он просто остановил его и я бы так и мучался между небом и землей или может быть дошел до настоящей истины через годы по причине общей тупости и подобной вам зашерённости башки если б не тот самый СЛУЧАЙ БОГ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ который настолько усложнил сюжет маго блогбастера поставив меня в условия die or survive, что я за считанные дни открыл для себя то до чего в обычной жизни мне б понадобились долгие годы хождений по мукам. И ведь закрути жизнь этот сюжет буквально полгода ранее, я б точно не выдержал, а так я уже был готов к этому испытанию. И только пережив эти несколько дней я сделал для себя открытия которые не то что остановили этот штопор, а с такой силой подняли меня на высоту за считанные месяцы, что у меня дух захватило когда я за три месяца набрал 10 кило чисто мышечной массы, когда веса штанги начали расти со скоростью равносильной их скорости падения в штопоре и и тд и тп. Когда плоть на мне начала рости, как на дрожжах, превращаясь опять в того кем я был много лет назад из глубокого иссохшегося старика с отказывающими ногами, когда даже с этих самых ног пооблетали последние волосы и все это случилось буквально за пару месяцев того самого штопора вынудившего таки меня обойти этот самый цилиндр.

Вы кстати видели уже фото моего 4х летнего чудика, который на ней выглядит намного старше, куда крепче и пр. чем большинство пацанов его возраста и это тоже ведь результат этой системы. Вон даже заслуженная климактерисса сделала ему комплимент предположив по своей дремучести, шо растет он на падали.

Соки это одно из кулинарных человечьих безумий, так широко рекламируемых среди на ЗОЖ торчащих.
Кстати, как раз Арту эта ступень бы дала полную свободу жизни в своей чухонии ни тратя практически ни хрена на еду и не парясь поиском хоть сколько нибудь съедобных фруктов очищая их от парафиновго налета или чувствуя запах газа-консерванта исходящего от оных.
конечно до каких-то культуристических вершин мне еще далеко, но зато те кто меня видел буквально год назад не поверят скорей всего своим глазам, а я ведь только только из штопора плоского вышел и не как не падаль, жарку-парку и прочее дерьмо от которого я столько лет уходил.
По большому счету я успел все сказать, а кто посмышленней из ЗОЖприторчавших успели крупицы пазла законспектировать.
Боевая задача выполнена полностью."

Maksenek
25-01-2013, 09:08
Подбавим ещё немного Изюма)))

"в контексте моего рассказа о по настоящему здоровых детях имевших на этом СМЕ всего лишь частый стул изза врожденной частичной неприспособленности человеческаго тела к первозданно сырой растительной еде. И ведь наблюдения за ними мне много дало в понимании ШО С ЕДОЙ НАДО ШОЙТА ДЕЛАТЬ, НО ТОЛЬКО СОВСЕМ НЕ ТО, ШО ДЕЛАЕТ 99.9 В ПЕРИОДЕ ХАМАСАПИЕНСОВ ПУСТЬ ДАЖЕ САМЫХ УМНЫХ НА ЗЕМЛЕ."

Lizabet
25-01-2013, 09:46
а чего удалили-то?
Да ведь это первый эксперимент был:-) . Решила, что рано еще о чем-то говорить.
Но вот сегодня все повторилось с такой же точностью - болевой реакции нет и намека, хотя ооочень кислое яблоко сделала (никогда такие не ем). В этот раз оставила свеклу и яблоко на ночь на батарее:D, а банан просто на столе (все это в воде конечно же). Вкус пищи нормальный, не забродивший за ночь.
И тишина и покой в ЖКТ.
Вот это да.
Из-за поджелудочной я с осени уже не на сыроедении была, ела все подряд (без мяса, рыбу иногда), и отмечая ухудшение самочувствия.
Может все же есть выход?

LadyTA
25-01-2013, 10:46
Ну... Если Изюм траву-листья ножичком мельчит, и всякую прочую свою СМЕ-еду этой зелёнкой перемежает?
Вроде и чушь... Но никаким теориям не противоречит... Да и предположительные результаты вроде соответствуют тому, что он описывает. Всему, кроме его заявы о том, что его "новая система" и полярников прокормить способна - про это я вообще не догоняю - какое СМЕ на полюсе? Снег жрать?
Однако, поскольку сам я "травяной" фокус прямо не опробовал, ничего утверждать наверняка не стану.

Второй "простой" вариант связан с привязкой Качевых нагрузок к определённому уровню сытости... Это о том, что "низя качаться голодным". Точнее - когда клетки "голодны"...
Исполнение простое, но объяснение тому не так просто. Так что не буду тут подробно распинаться.
Да и вряд ли у Изюма речь об этом (как минимум тут НОЖИК не нужен)...

Подождём?
Рано или поздно Изюм свою фишку засветит в инете так, что она всем очевидна станет.
А пока только гадать?
- Во народ схем придурочных напридумывает за это время!!! :lol:
А Изюм будет ржать над тем, что все рождают.

Вот у меня своя придурочная схема родилась.

Я сегодня пошла на тот форум и хотела свои пять копеечек вставить. Так там нет регистрации. Выскакивает табличка с извинением.

Но я так поняла, что и на этом форуме тусуется хозяйка того, сыроедческого форума.

Подскажите, кто знает.

qaz
25-01-2013, 12:04
Вариант "доисторический". :D
Спартанцев жители соседних городов-государств дразнили листоедами.
На Ледоколе сам Изюм давно размещал информацию об одном индусе, который есть только траву, прям с лужаек срывает и сразу в рот.

Jericho Sunfire, опыт положительный демонстрирует.
Андрей Долматов два месяца с лишним был на голоде и качался.
Оба мощнее Изюма будут.

anyk99
25-01-2013, 12:16
Андрей Долматов два месяца с лишним был на голоде и качался.
Оба мощнее Изюма будут.
ДВА месяца в этом вопросе - вообще не срок.
Даже один год - только начало реальных побочек, если есть ошибки в СМЕ у относительно здорового человека.
Больной и сильно-глупый могут и за пол-года получить заметные побочки, если сидят на ошибочном СМЕ.

Тут вопрос в том - каков же БЕЗОШИБОЧНЫЙ СМЕ?

Да и то - вопрос вовсе не в том, как на СМЕ быть гарантированным от любых проблем со здоровьем... А как не сделать сам СМЕ причиной нездоровья.

СМЕ априори на может быть ГАРАНТОМ здоровья - животные в природе тоже болеют и тоже подвержены даже эпидемиям... Хотя никогда никакой КУХНИ не имеют. С какого перепугу ЧЕЛОВЕК на природной еде вдруг станет вне природы - вне болезней?

Другое дело, что на блюдомании тех болезней больше, чем у природы...
Именно потому, что блюдомания сама - причина и предтеча множества болезней.
Но даже самая естественная еда не станет ГАРАНТИЕЙ здоровья.
Таких ГАРАНТИЙ вообще быть не может.

allright
25-01-2013, 12:25
Так нафига оно нужно то сме, если "как правильно" недоступно людям ни для понимания, ни на уровне инстинктов?

Shok
25-01-2013, 12:53

Да и то - вопрос вовсе не в том, как на СМЕ быть гарантированным от любых проблем со здоровьем... А как не сделать сам СМЕ причиной нездоровья.

СМЕ априори на может быть ГАРАНТОМ здоровья - животные в природе тоже болеют и тоже подвержены даже эпидемиям... Хотя никогда никакой КУХНИ не имеют. С какого перепугу ЧЕЛОВЕК на природной еде вдруг станет вне природы - вне болезней?

Другое дело, что на блюдомании тех болезней больше, чем у природы...
Именно потому, что блюдомания сама - причина и предтеча множества болезней.
Но даже самая естественная еда не станет ГАРАНТИЕЙ здоровья.
Таких ГАРАНТИЙ вообще быть не может.

Достаточно понять, что причина всех странностей со здоровьем - упавшее когда-то по эволюционным меркам недавно атмосферное давление, найти способ это скомпенсировать и не забивать себе голову всякой ерундой :lol:

anyk99
25-01-2013, 12:55
причина всех странностей со здоровьем - упавшее когда-то по эволюционным меркам недавно атмосферное давление,
Кабы так - горцы жили бы меньше низинщиков. И болели бы постоянно.
А пока всё ровно наоборот.

allright
25-01-2013, 12:57
упавшее когда-то по эволюционным меркам недавно атмосферное давление
Пардон за оффтоп, но для меня новость. Можно ссылочку?

allright
25-01-2013, 12:59
А пока всё ровно наоборот
По статистике продолжительности жизни без разницы. Среди народов долгожителей есть и те и те.

Shok
25-01-2013, 13:04
Кабы так - горцы жили бы меньше низинщиков. И болели бы постоянно.
А пока всё ровно наоборот.

Их цивилизация так не калечит. И ритм жизни. И не все горцы - долгожители.
Медицина всё знает, но мышление у всех покорёжено настолько, что только единицы могут одновременно анализировать и сопоставлять все доступные внутри своего опыта факты. Хотя всё как всегда на поверхности.
На мантру "гипербарическая оксигенация" гугль выдаёт хорошую пищу для размышлений. Хобби японцев, которые выращивают карликовые сосны и дубы в колбе с откачанным давлением - еще большую. Динозавры в истории и изследование Бутейко практически всё ставят на свои места. Как и многие другие вписывающиеся в это предположение явления.

Shok
25-01-2013, 13:09
Пардон за оффтоп, но для меня новость. Можно ссылочку?

Я не сужу по авторитетам, а делаю свои собственные выводы. До этого многие додумались, и информация об этом есть в интернете. Но он такая подлая штука, можно любую ахинею предположить и найти в гугле ей подтверждение и толпы таких же фанатиков и сумасшедших :D

qaz
25-01-2013, 13:12
ДВА месяца в этом вопросе - вообще не срок.
Много ты знаешь народа, которые 2 месяца, потребляя в тело только воду, профессионально железо тягают и выходят с голода бодрячком?
У матросов нет вопросов. :D Задружиться с своим подсознанием, далее прямой коннект, у кого не получается прямой, то рамки, маятник, ....... в помощь. Задавать однозначные вопросы и получать ответы. Дружбу не предавать, а то месть не заставит ждать.

Ksun
25-01-2013, 15:23
LadyTA, прочитала Ваш пост (http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B8%D0%B5?pid=160240#pid160240) на том форуме о длительном жевании, важности слюны... Спасибо!
Тоже об этом задумывалась как о "секрете".
Хотя это и не совсем удовлетворяет условиям "загадки"...

Даже высчитывала, на сколько увеличивается площадь соприкосновения пищи при каждом дроблении кусочка:D

По ощущениям - усвояемость кардинально улучшается при очень качественном жевании.
Терпелки раньше обычно не хватало подружится с этим надолго, а сейчас в разгар "изюмовщины" тоже возобновила эксперименты..

Что показывает ваш личный опыт в этом направлении?

TVB
25-01-2013, 18:27
:hz:

Ножичком срезается трава из ящика.Выдирать ее не удобно и потом расти не будет..
Трава - это пророщенные зерновые, другой зелени сейчас нет, а центр России от Севера сейчас не очень-то и отличается.
Масса травы достаточно внушительная получается на маленькой площади на хорошей земле в ящике..
Ну и в блендер ее потом или миксер..

Lizabet
25-01-2013, 18:44
Ребята, кто знает, где можно запантентовать новую диету для поджелудочников? :idea:
Итак, третий эксперимент также прошел успешно.
В употреблении была свекла, выдержанная около 20 часов на батарее:D и очень кислое зеленое яблоко, которое томилось там же часов 10. И то, и другое в немалом объеме. За это время ничего не забродило. Свекла хрустящая, приятная на вкус.
Поджелудочная пока мурлычет.
А, например, вчера вечером, когда резала эту свеклу и попробовала несколько кусочков просто сырыми, то реакция не замедлила себя ждать.
По вкусу очень нравится свекла в таком виде. Яблоко тоже понравилось, зеленые я давно не ела.
Про эти эксперименты я прочитала у некой MariaS с newforum.syromonoed, так что патент ее :prv03: .
Понравился еще миндаль, замоченный таким же способом, то есть теплой водой, в термосе. Подержала пару часов, после чего шкурка очень легко отделяется.
Кажется, Изюм писал, что пока он экспериментировал, то у него из использованных продуктов целая компостная яма была. С чем он там экспериментировал, знать бы :clever-man2: .
Многим, у кого проблемный ЖКТ, все это было бы в помощь, и особенно тем, у кого аппендикс удален.

румба
25-01-2013, 19:00
Ножичком срезается трава из ящика.Выдирать ее не удобно и потом расти не будет..
Металлический нож не годится - утекает в металл заряд. Важен окислительно-восстановительный потенциал воды и пищи, ее рН.

TVB
26-01-2013, 01:49
Металлический нож не годится - утекает в металл заряд. Важен окислительно-восстановительный потенциал воды и пищи, ее рН.
Слушайте...Во всех случаях,для того что бы что-то куда-то утекло нужно что бы была разность потенциалов на ноже и в ящике земляном... Думаю, не стоит обычную землю путать с землей в горшке, да и ножь с изолированной ручкой с металлом воткнутом в яблоко, как в опыте с батарейкой, получаемой из яблока с помощью металических шпилек из разного металла, воткнутых в него..В случае ящика с землей и ножа с ручкой из изолятора, имеем два изолированных проводника. Ничего никуда не потечет, как впрочем и при срезании металлическим ножом с изолированной ручкой с обычной грядки.Электроемкость ножа практически нулевая ...Ну, если микромикрофарады ловить, воткните дя профилактики , перед срезкой ножик лезвием в землю, что бы потенциалы выровнять и режте на здоровье )))))Физику, никто не отменял вроде бы... Я вам больше скажу, с точки зрения разности потенциалов, что вы ножем металлическим режете, что голой рукой срываете - разницы ни какой.Ручка ножа, во всех случаях контактирует с ладонью...Да и на крайнем Севере по-моему не до разности потенциалов или тушенка или свежая зелень из горшка ))))

LadyTA
26-01-2013, 05:21
QUOTE=Ksun;732098]LadyTA, прочитала Ваш пост (http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B8%D0%B5?pid=160240#pid160240) на том форуме о длительном жевании, важности слюны... Спасибо!
Тоже об этом задумывалась как о "секрете".
Хотя это и не совсем удовлетворяет условиям "загадки"...

Даже высчитывала, на сколько увеличивается площадь соприкосновения пищи при каждом дроблении кусочка:D

По ощущениям - усвояемость кардинально улучшается при очень качественном жевании.
Терпелки раньше обычно не хватало подружится с этим надолго, а сейчас в разгар "изюмовщины" тоже возобновила эксперименты..

Что показывает ваш личный опыт в этом направлении?[/QUOTE]

Я про "флетчеризм" прочла давно, это известная информация. Но меня она тогда не сподвигла, по причине , что пережевывают пищу, саму по себе неполезную.

Т.е. "нефритовую воду" приспособили под нужды, желающих много и вкусно поесть.

А меня интересовал вопрос, что органы человека должны работать на голодании, ну выводят и очищают, это понятно.

А у солнцеедов, праноедов что происходит? Как работают внутренние все органы. Пища ведь имеет назначение. Расщепляется по цепочке. И вот вам таблица Менделеева, получите. Чего съел--те элементы из таблицы и получил.

Просто флетчерить не хочу. Хочу получить информацию о том как без еды (не Бигу), живут монахи.

У них ведь физический труд обязателен, я так помню из читанного.

Ну, читают мантры-сутры, ну служба идет. Но ведь и аптеки монастырские славятся и огороды. Если они не используют травы и огороднину, то зачем такое хозяйство? Для послушников? Или это переходный период.

Или это ортодоксы.

Но мой личный опыт--я часто рассасываю гвоздику--если социально активна, и рассасываю чеснок, если уединяюсь.

Но на этом форуме прочла, что если чеснок, то лучше его мелко нарезать--это эффективнее, а я зубок просто слегка надкусываю и рассасываю.

Кто голодал, знает, что выходить труднее, чем голодать.

Так я активно использовала рассасывание черешни и чернослива. Да, слюны много, но полное осознание, что любой фрукт могу вот взять и рассасывать. Мне эта мысль "строить и жить помогает" на выходе.

Апельсин то многие по долькам рассасывают.

LadyTA
26-01-2013, 05:42
@В употреблении была свекла, выдержанная около 20 часов на батарее и очень кислое зеленое яблоко, которое томилось там же часов 10. И то, и другое в немалом объеме. За это время ничего не забродило. Свекла хрустящая, приятная на вкус.@

Lizabet, я правильно поняла, что разговор идет о ферментации?

И что можно ферментировать разными растворами.

у меня вопрос: зачем нужна еда, которая пригодна в пищу только если ферментировать?
Вопрос без подвоха, просто из любопытства.

Alex747
26-01-2013, 06:04
Металлический нож не годится - утекает в металл заряд.
Тут важно другое. Во-первых, металлический нож окисляет продукты. Во-вторых, частички металла попадают к нам внутрь и отравляют организм. Особенно в этом плане страшен никелированный нож. Стальной будет получше, а лучше всего из металлических-титановый. Но я вот дома использую для фруктов, зелени, овощей -керамический нож. Все ложки, как правило, никелированные и я их тоже отправил куда подалее, а использую деревянную, и ещё- китайские палочки для вторых блюд.

LadyTA
26-01-2013, 07:21
Ksun, а почему "несовсем соответствует условиям загадки"?

Я еще и дедукцию применила.

Проанализировала коменты владелицы сайта, которая и с Изюмом встречалась и забанила его.

Ksun
26-01-2013, 07:25
LadyTA, да, известно-то это давно...

Но зачастую упускается из внимания как важный компонент процесса приема пищи.
Во главу процесса ставят сам рацион, реже - количество, нивелируя остальные детали.
Но даже если в идеале рацион - сыроедение (некое "правильное"), это не умаляет важность компонента процесса - тщательного пережевывания.

Ksun
26-01-2013, 07:34
Ksun, а почему "несовсем соответствует условиям загадки"?

К примеру, не совсем ясно, как он смог применить это к детям.
Просто объяснил им, что нужно долго жевать? Или сам за них жует?:D

Также его слова, что организм оказался несовершенным и он как-то именно подготавливает пищу.
Если бы "секрет" был в жевании - то можно было бы наоборот сказать - организм создан идеальным и в нем самом уже есть все необходимое для полноценного усвоения "любой растительной пищи", и нужно это только правильно применить.

LadyTA
26-01-2013, 07:41
...... Всему, кроме его заявы о том, что его "новая система" и полярников прокормить способна - про это я вообще не догоняю - какое СМЕ на полюсе? Снег жрать?
......

"нефритовая вода", она и на плюсе нефритовая.

Ksun
26-01-2013, 07:41
Еще вариант, он вроде тоже проскальзывал на тех форумах, - заливание слюной не во рту, а в роли закваски.
Получится внеорганизменное пищеварение, как у пауков :)
Но что-то чисто интуитивно мне тут претит :D

LadyTA
26-01-2013, 07:49

Также его слова, что организм оказался несовершенным и он как-то именно подготавливает пищу.
Если бы "секрет" был в жевании - то можно было бы наоборот сказать - организм создан идеальным и в нем есть все необходимое для полноценного усвоения "любой растительной пищи".

Ой. Я разве написала, что секрет был в жевании?

Секрет только в "нефритовой воде".

А флетчеристы--это просто использовали для своих сарделек.

Вы выделели долгое жевание и практика у вас была уже, вам именно это и интересно.

Я бы сказала, что сошлось у меня воедино: это мелко резанная травка от Эника (тут все травки, я ботву свеклы люблю....), ферментирование от.... многие писали и "нефритовая вода"-из тебетской медицины, как возможно единственный источник ферментирования.

Ksun
26-01-2013, 07:58
Я разве написала, что секрет был в жевании?

Секрет только в "нефритовой воде".

"Секрет" я имела ввиду, как дополнение к СМЕ у Изюма...

А качественное жевание само по себе - действительно плюс любому рациону (скорее растительному).
Но, безусловно, не делает его панацеей.

"Нефритовая вода" - и есть слюна, так ведь?
Тогда все и сводится к ее выделению и пропитке пищи, что достигается жеванием...:hz:

LadyTA
26-01-2013, 08:08

....

Вы недалеки от истины. Читала, что у северных народов для дорогих гостейбыло два особенных правила:

На ночь им отдавалась жена и пища для них пережевывалась, обогащалась слюной.

Сама лично (в поезде) говорила с мужчиной, который на севере работал. Он дал комент, что да, жену предлагают на ночь, это ритуал известный, но антисанитария такова, что венерология рулит вовсю.

Ну, про жену--это для "исключить кровосмешение", уж больно они там на севере по-дауншифтерски живут.

А про слюну только по-тибетски и объяснить можно.

По детям, вроде и так понятно. В голод войны их так и кормили. Кусок "чего есть из еды" в марлю, соска такая--вот и рассасывают целый день.

Да, да это не про Изюма и его детей.

Но и дети у него не новорожденные ведь.

Вполне взял себе дольку мандаринки и рассасывай, учись. А потом любую травинку. Ну, мало рассосал, проглотил так и что?

LadyTA
26-01-2013, 08:15
"Секрет" я имела ввиду, как дополнение к СМЕ у Изюма...

А качественное жевание само по себе - действительно плюс любому рациону (скорее растительному).
Но, безусловно, не делает его панацеей.

"Нефритовая вода" - и есть слюна, так ведь?
Тогда все и сводится к ее выделению и пропитке пищи, что достигается жеванием...:hz:

Нет. Я не это имела в виду.

Я же поместила в том посте и упражнение по выделению слюны.

БЕЗ ЕДЫ.

И монахи так и живут.

Я вот гвоздикой-чесноком-черешней эту слюну вырабатываю "сама сама сама".

А голодающие монахи упражнениями, мыслью. Медитация.

Хоть в горах, хоть в космосе, хоть на полюсе.

На полюсе ведь не вечно живут.

Прилетел на Большую землю, травок нарвал и ....,

anyk99
26-01-2013, 08:18
Еще вариант, он вроде тоже проскальзывал на тех форумах, - заливание слюной не во рту, а в роли закваски.
Получится внеорганизменное пищеварение, как у пауков :)
Тут проблема - у большинства микрофлора зубов и всей ротовой полости далека от идеала. Такой "закваской" только умножишь проблемы.

Кстати... Но всё ещё только в порядке абстрактного теоретизирования...
- КЛЕТЧАТКА бывает разной структуры (ветвистости молекул). Но любая клетчатка имеет свойство разбухать в воде.
:hz: Ну... Это я размышляю в процессе прочтения множества сообщений о замачивании измельчёнки. :hz:

Есть ещё свойство "водяной шубы"...
Клетчатка, напитанная водой гораздо полнее усвоится. За счёт ускорения растаскивания разветвлённой молекулы на куски.
Правда... Такая размоченная клетчатка слабее абсорбирует...
Зато размачивание НАВЕРНОЕ способно приравнять даже клетчатку травы к клетчатке корнеплодов. А клетчатку корнеплодов аж до пектина (как в апельсинах и яблоках).

А если это всё ещё и заквасить чуток, засилосить по-уму...
Вот только заквашивать - дело не столь простое, чтобы рекомендовать!
На пару умных квасителей всегда сотня фанатов найдётся, которая всё перепутает и какой-нидь зловредной дрянью квасить станет..
Я, когда в армии был, насмотрелся-натерпелся от таких квасителей. :lol:
По-четвергам у нас был "день солянки" - её из квашеной капусты делали...
А квасили в силосном бункере.
Там не знаю, какие условия нарушали, но капуста не квашенная получалась, а ТУХЛАЯ!!!
И все, кто ту солянку сдуру ели, в санчасть попадали мигом.
А там глав-медикус марганцовкой ту закваску заливал в кишках пострадавших...
Так что...
КВАСИТЬ надо с должным вниманием и знаниями о бактериях-квасителях.
Просто замачивание в этом плане безопаснее во много раз.

К тому же, замачивание позволяет высосать, сбросить в воду ряд ядов... Как с миндалём - там синильная кислота в воду уходит весьма прилично!
Или как с оливками - от горечи их так избавляют...
НО!!!
Если дело в замачивании, то надо отличать улучшенный "компот" от компота, сделанного ради удаления ядов. Один компот целиком в еду, а в другом жидкость на выброс...

Опять же...
Если растить зелень в горшке (ящиках), состригать, мельчить, замачивать... То я бы ни за что не стал так проращивать ЗЛАКОВЫЕ.
Что? Другой зелени нет?
ЗЛАКОВЫЕ своими глютеновыми вариантами не только конкретных целиакимиков травят, но пусть в меньшей степени, но ВСЕХ.

Чем проростки злаковых ценнее той же газонной травы-то? :hz:
Я бы КРАПИВУ так растил для мельчения, замачивания и т.д... ИДЕАЛЬНАЯ штука.
А лучше вообще... разнотравье. Чтоб разнообразие иметь. Экспериментную базу...
Ревень, листья липы, зелень сельдерея, свёклы и т.д...

Но ещё раз подчеркну -
Я ЭТО ТОЛЬКО ТЕОРЕТИЗИРУЮ ЗДЕСЬ!!!
Сам пока долговременно не пробовал так.

LadyTA
26-01-2013, 08:28
У нас на форуме вег писал о проращивании семечек подсолнуха, конвеерное использование пяти баночек. То бишь, ростки получаются пятидневными. Но....

Я читала, что подсолнухи потому и считаются нашим женьшенем, что они опустошают землю, берут максимум из нее. И три года потом поле восстанавливается.

Про зерновые тоже читала, не на зожевских, а агрономных сайтах, о том, что угнетают они рядом растущих ядами.

Но может потому и ростки в пару миллиметров, может в мини-ростках еще нет ядов?

LadyTA
26-01-2013, 08:38
Если бы "секрет" был в жевании - то можно было бы наоборот сказать - организм создан идеальным и в нем самом уже есть все необходимое для полноценного усвоения "любой растительной пищи", и нужно это только правильно применить.

Организ несовершенный и сам вырабатыват слюны мало, а при активации (не могу правильный термин подобрать) организм может до двух литров слюны выработать.

А два литра они и на марсе два литра.

"Живи-не хочу".

Про "нефритовую воду", ее функции, я тоже нашла. Она нашу полость ротовую "антисептирует".

Ksun
26-01-2013, 08:39
Зато размачивание НАВЕРНОЕ способно приравнять даже клетчатку травы к клетчатке корнеплодов. А клетчатку корнеплодов аж до пектина (как в апельсинах и яблоках).
А вот это очень интересно, если вдруг действительно возможны такие превращения клетчаток из одних типов в другие.
Тогда выходит даже наоборот, чем "капустнее" (там, где больше грубой клетчатки на единицу веса) продукт, тем больше можно на выходе получить (при грамотном замачивании) усвояемой клетчатки и, вследствие, питательности. Как из натурального концентрата.

И кстати, если фишка в клетчатке, то, наверное, подойдет сушеная?
Вот и пойдут наконец в ход табуретки:D

Насчет заквашивания слюной... Изюм ведь упорно настаивал на именно продолжении СМЕ, следующем шаге... То есть заквашивание слюной "чистого сыроеда со стажем", с предположительно здоровой микрофлорой как минимум во рту..

РАИСА
26-01-2013, 08:46
то есть теплой водой, в термосе
Лизабет, то есть замачивали кипяченой водой?
Может быть еще особенность в качестве воды?
А если живой природной?
А если талой водой?
Тоже хочу попробовать.

То есть заквашивание слюной "чистого сыроеда со стажем", с предположительно здоровой микрофлорой как минимум во рту..
Значить продавать будет свою драгоценную слюну, забогатеет наконец...

allright
26-01-2013, 08:48
Или как с оливками - от горечи их так избавляют...

Ну если про оливки, то их, по классической технологии, от горечи щелочью избавляют (пересыпают едким натром) и уже только после этого вымачивают в рассоле. Если без едкого натра вымачивать, то горичть будут по любому, не смертельно, но не то.

LadyTA
26-01-2013, 09:15
Скоро выработаем решение "от нашего форума их форуму".

И будем дружить форумами.

.....

вы тоже не далеки от истины.

Приятелька-невролог была долго на практике в Германии и рассказала о новых исследованиях. И слезы и слюну и простите "пуки" собирают и сдают в лабораторию за деньги, изучают.

А в сказках ханы умывались слезами девственниц и утирали тело.

Ksun
26-01-2013, 09:17
Ну если про оливки, то их, по классической технологии, от горечи щелочью избавляют (пересыпают едким натром) и уже только после этого вымачивают в рассоле. Если без едкого натра вымачивать, то горичть будут по любому, не смертельно, но не то.
Слюна, насколько я знаю, тоже щелочная, в норме.
Тщательное измельчение обеспечивает большую площадь соприкосновения и реагирования.

Возможно, более сильная щелочь (к примеру, приведенный едкий натр) необходима, тк оливки замачивают целиком, не измельчая. А реакция должна пройти со всей массой плода до глубины, до косточки.

А баклажаны вот от горечи вымачивают просто в соленой воде...

TVB
26-01-2013, 09:18
Опять же...
Если растить зелень в горшке (ящиках), состригать, мельчить, замачивать... То я бы ни за что не стал так проращивать ЗЛАКОВЫЕ.
Что? Другой зелени нет?
ЗЛАКОВЫЕ своими глютеновыми вариантами не только конкретных целиакимиков травят, но пусть в меньшей степени, но ВСЕХ.

Чем проростки злаковых ценнее той же газонной травы-то? :hz:
Я бы КРАПИВУ так растил для мельчения, замачивания и т.д... ИДЕАЛЬНАЯ штука.
А лучше вообще... разнотравье. Чтоб разнообразие иметь. Экспериментную базу...
Ревень, листья липы, зелень сельдерея, свёклы и т.д...
.

Я пробовал...
С весны, злаковые вобще ни к чему...
Речь о зиме..
Нормальную зеленую массу только они и набирают, да подсолнух.
Может бобовые еще. Правда,их я проращивать не пробовал.
Все остальные как ниточки получаются..

Речь о траве, а не о зерне вместе с проростками до 2мм.
О действии глютена на организм , знаю не по наслышке (((

Но идея обнаружить его в траве для меня была как-то на уровне подсознания..Вроде бы напрямую сейчас с этим по работе связан (помимо своего здоровья)...
Пошерстил инет - мнения как всегда прямо противоположные..Зависит от сроков/совсем не зависит..
Благо в моих ящиках есть трава разного срока и есть возможность проверить на глютен хоть в понедельник, правда только экспресс методом. Поэтому я так и сделаю и отпишусь , что получилось..

А подсолнечник пророщенный - это отличная вещь, подтверждаю...Только растет раз в пять медленнее, чем смесь злаковых...
Вот крапиву не пробовал, правда...Тоже попробую, если семена сейчас найду. Она ранняя и весьма живучая..Почему бы и нет...

РАИСА
26-01-2013, 09:19
А баклажаны вот от горечи вымачивают просто в соленой воде...
Разрезаными?

LadyTA
26-01-2013, 09:20
Лизабет, то есть замачивали кипяченой водой?
Может быть еще особенность в качестве воды?
А если живой природной?
А если талой водой?
Тоже хочу попробовать.

В тибетской медицине вода по полезности расписана. Дождевая первая в том списке, но тогда кислотных дождей не было.

А если свинарники близко от жилища, то аммиачные испарения потом облаком и переноситься и дождиком поливает наши грядки. Это я про Минские парки читала, ржавеют деревья и гибнут.

LadyTA
26-01-2013, 09:28
TVB, простите, что пишу по памяти без ссылок, но если ростки маленькие--то в них одно содержание элементов, а если большие (трава), то другое содержание.

В ростках витамин Б17. А если ради травы растить злаки, то может просто природные брать? Что сами растут? Хлорофитумное удовольствие?

Изюму там писали, что молодая полынь вполне съедобна. И рогозный стебель-корень.

И сныть полезна весной ( "дожити до сныти"--поговорка).

anyk99
26-01-2013, 09:29
А вот это очень интересно, если действительно возможны такие превращения клетчаток из одних типов в другие.
НЕ-НЕ!!!
Не ПРЕВРАЩЕНИЕ, а всего лишь одна из подготовительных к "превращению" фаз!
В реальности клетчатка жутко устойчива. Хотя клетчатка и является природным "полимером" глюкозы, в полимерном виде она фантастически устойчива в том числе и к размачиванию...
Только горит быстро, а вне плазмы ей проще в каменный уголь превратиться, чем распасться на части.
При замачивании клетчатка становится чуток более "съедобной" для тех микробов, которые способны "разгрызать" клетчатку-полимер на обломки-глюкозу.

Измельчение и замачивание - лишь подготовительная фаза, ускоряющая дальнейшее расщепление микробами - прежде всего за счёт увеличения площади контакта микробов с клетчаткой...
К тому же, большинство бактерий, способных раздербанить клетчатку на глюкозу, - ПЛЁНОЧНЫЕ существа. Т.Е толково живут только колониями, имеющими плёночную структуру.
А эти плёнки хорошо образуются как-раз в лабиринтах клетчатки.
(Клетчатка-полимер напоминает снежинку своей разветвлённостью. Только не плоскую, а объёмную, как ком ваты... Одно слово - дебри-джунгли!)

Так что "ПРЕВРАЩЕНИЕ" клетчатки при мельчении и размачивании - это понятие уместное в понятийной области "ПИЩЕВЫХ ЦЕПЕЙ", но никак не в прямом толковании.

Тогда выходит даже наоборот, чем "капустнее" (там, где больше грубой клетчатки на единицу веса)
Тоже не так прямолинейно!
Дело не в "плотности" клетчатки.
КАПУСТА - подлая еда. :lol: Или лучше сказать - само-защищающаяся по-возможности.
Капустная клетчатка не столько плотна, сколько организована в микро-копья. В иголочки, протыкающие слой слизистой кишечника, и этим нарушающая условия пищеварения.
Если слой слизистой крепок и нормален - капуста не проткнёт его. Но если человек хлебушком наглютенил свои кишки, или ещё чем попортил клетки кишечника, выделяющие слизь, то слизистая бедна и капусту никак не выдержит - как кактусов нажраться.
(протыкание слизистого слоя даёт прямой контакт микрофлоры кишечника с клетками его стенок, а это - гарантированная местно-локальная война-аллергия)

То есть заквашивание слюной "чистого сыроеда со стажем", с предположительно здоровой микрофлорой как минимум во рту..
Хм...
Насколько вижу - большинство "сыроедов со стажем" как раз огребают то, из-за чего Изюм "задёргался" - поражение грибками, потерю большого процента митохондрий, а во фруктовом исполнении ещё и адскую порчу зубов, с кошмарной микрофлорой рта.
Ох и наквасит такой сыроед... :hz:
А если с досыроедного своего времени имеет пломбы-коронки-мосты, то его можно на кухню врагам засылать - пусть им в тарелки плюёт... :lol:

Ksun
26-01-2013, 09:33
Разрезаными?
Да.
Ведь поваренная соль - это хлорид натрия.
А натрий - щелочной металл.
Поэтому и достаточно лишь соленой воды.
Ясно, что неразрезанному, с его толстой кожурой, вряд ли хватит такого слабого воздействия.

anyk99
26-01-2013, 09:40
Ведь поваренная соль - это хлорид натрия.
А натрий - щелочной металл.
Зато хлор - кислый.
Там Рh уравнивается.
Солевые растворы тянут на себя что-то из протоплазмы ОСМОСОМ, а не Рh-ем.
При этом, крупно-молекулярная соль толковее для вытягивания, чем поваренная.
Поваренная большим процентом сама внутрь клеток протоплазмы влезет, устроив засолку.
А например "глауберова" соль больше на себя потянет, чем в клетки протоплазмы полезет.

Пардон за занудные уточнения... :blush:
Но порой из последовательностей малых неточностей такая суммирующая жуть в легенды ЗОЖа лезет, что оторопь берёт. :shuffle:

Ksun
26-01-2013, 09:43
Пардон за занудные уточнения...
упс, не, какое занудство, дорогу истине!

п.с.
А хлор не может улетучиться из р-ра хлорида натрия?
Если ионы натрия с чем-то в р-ре в баклажаном соединились, остался лишний хлор и улетел, как из хлорированной воды?...:shuffle:

п.п.с Не слушайте мою "химию" сильно, я могу и "притянуть за уши":peace:

TVB
26-01-2013, 09:53
TVB, простите, что пишу по памяти без ссылок, но если ростки маленькие--то в них одно содержание элементов, а если большие (трава), то другое содержание.

В ростках витамин Б17. А если ради травы растить злаки, то может просто природные брать? Что сами растут? Хлорофитумное удовольствие?

Изюму там писали, что молодая полынь вполне съедобна. И рогозный стебель-корень.

И сныть полезна весной ( "дожити до сныти"--поговорка).

Я пробовал проращивать всякие , от салата, до монгольда и моркови, редиски, льна..По большому счету даже расторопша растет не ахти как, по сравнению со злаковыми...Вопрос в зелени хлорофиле...По большому счету, кто и чего из них содержит кроме него сильно зависит от земли в которой растет.

Сныть не только весной полезна и съедобна,а всегда. Лучше молодая. получить ее легко - покосить старую...
Эх хотел осенью ее корни выкопать и посадить в горшок, да забыл((((

Попробую проверить, что из сорняков растет, но их семена сейчас и найти то не просто...
А съедобного много..Листья березы, клена, липы, так просто вкусно весной.. Но это все, только весно весной, до нее еще дожить надо (((

Эх поеду семена поищу в аптеках магазинах ...
Прочитал еще на англоязычных сайтах..Много людей там ловят неприятные симптомы от БАДов и витаминов на основе травок злаковых, но одна надежда на то, что они там препаратами питаются, а не своими ручками их делали..

LadyTA
26-01-2013, 09:57
"упс, не, какое занудство, дорогу истине!"

А капусты все горазды на прокол слизистой жкт?

А цветная, брокколи, пекинская?

А где почитать?

LadyTA
26-01-2013, 10:02
Я пробовал проращивать всякие , от салата, до монгольда и моркови, редиски, льна..

А..... может злаковое царство потому и существует, что растут злаки быстро, травят ядом сорняки да и хронятся отличненько.

Ну надо же чемто кормить народы. Т.е. "баранов" на языке Изюма.

Ой, а он сам ел ростки?

anyk99
26-01-2013, 10:11
А капусты все горазды на прокол слизистой жкт?

Ох, не знаю.
Белокочанная точно, а про остальные не знаю.

НО!!!
Подчеркну, а то опять дурная легенда появится.
- Капуста не вредна своими иголками. Это не "ВРЕД", а диагностическое свойство!

Это как молоток.
Разве молоток вреден при забивании гвоздей?
Он же не всех по пальцам лупит. В нормальных руках - по гвоздю.
Так и капуста - в нормальных кишках ничего она не напакостит.

А когда кишки воспалены по какой-то причине - можно не заморачиваться сортом капусты, на проблемное время просто забыв про любую капусту.
Что, другой еды что ли нет? :hz:

Кстати... Гастриты и язвы обычно упираются лечению когда подзаразились какой-то дрянью, например хеликобактером...
А коллоидное серебро такое душит мигом.
Не логичнее ли пусть так, но убрать проблему, чем маяться поиском жратвы, которая позволит вечно и болеть и не сдохнуть одновременно?
Да и мрут сдуру от язв ЗОЖники порой... К врачам-то не пойдут. Терпят, верят, что все боли и проблемы - процесс "перестройки" с варёнки на СМЕ...
Вот ведь - заставь дурака...
(Ой, пардон! Офф-топить начал. Вспомнил помершую от язвы жену того СМЕшника, что в "экопоселении" упомянут.)

TVB
26-01-2013, 10:13
А..... может злаковое царство потому и существует, что растут злаки быстро, травят ядом сорняки да и хронятся отличненько.

Ну надо же чемто кормить народы. Т.е. "баранов" на языке Изюма.

Ой, а он сам ел ростки?

Правильно только первое-урожайность высокая...А сорняки любые только наша любимая гречиха в земле забивает...Хранить любое зерно не так и просто, но конечно проще чем фрукты и овощи... А что бы мы "бараны" еще ели весной ранней, если в климате средне полосы России живем и севернее? Есть мысли ,что до того времени сохранить гарантированно можно?...Плесень, грибки знаете ли штука еще та..не спрашивает,когда напасть на погреб...

anyk99
26-01-2013, 10:22
:idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
Кстати об ОФФ-ТОПЕ...

Мы тут явно отдельную тему обсуждаем.
Не "Знаменитые сыроеды", а "Изюмский кроссворд".

Может перенести, выделив в отдельную тему отсюда всё, что к этому "кроссворду" относится, и там продолжать?
(Я теперь не могу, МОДЕРОВ попросим?)
А? :hz:

-------------------------------

Здесь продолжаются "поиски истины", начатые в теме "Знаменитые сыроеды". (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=726125#post726125)

МАРИЯ-КЛАВДИЯ
26-01-2013, 10:29
А во что же превращаются, где и как разлагаются те самые бактерии, которые размножаются при замачивании-заквашивании? Для нашего организма они становятся пищей, и если да то не в качестве ли белков? Или же они до кишечника проходят и там уже участвуют в реакциях, т.е. становятся нашими "жителями"?

qaz
26-01-2013, 10:35
По большому счету, кто и чего из них содержит кроме него сильно зависит от земли в которой растет.

Растут и без земли прекрасно.

TVB
26-01-2013, 10:50
Растут и без земли прекрасно.

Прямо совсем другая ветка получается (((
Действительно надо переносить..

Не растут-начинают расти и продолжают несколько дней..Несколько раз вы не срежете одну и ту же травку, растущую прямо из семян.
А если и срежете,то дистрофичную, которая только и смогла что из семени все высосать, но ничего кроме него не взяла...

Гидропоника вобще не в счет, я с этой темой покопался и с людьми у которых теплицы и тепличное производство пообщался...
Получается там , Федот, да не тот ((((

Да и то, растут боле менее только те у которых семена большие - подобно злаковым, подсолнечнику или расторопше..
Вы морковку попробуйте вырастить или хотя бы лен без земли...

LadyTA
26-01-2013, 10:50
:idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
Кстати об ОФФ-ТОПЕ...

Это или фокус-группа или мозговая атака.

Про капусту, как пример.

Lizabet
26-01-2013, 10:54
я правильно поняла, что разговор идет о ферментации? И что можно ферментировать разными растворами.

Да, о ферментации. Вот здесь об этом:
http://nar-sred.com.ua/nar-sred-geludka-kishechnika-disbacterioz-pischa-fermentir.html
у меня вопрос: зачем нужна еда, которая пригодна в пищу только если ферментировать?
Есть люди, которые не могут употреблять свежую растительную пищу из-за проблем ЖКТ, и таких людей очень много. А для здоровых, наверное, в общем-то и не нужны все эти танцы-шмансы, я не знаю:hz: . О себе только могу говорить, а у меня большие проблемы с перевариванием пищи большую часть моей жизни (в детстве моем моя мама обожала животных и держала дома, в небольшой квартирке, двух кошек и дога. И ко мне, как к самой младшенькой, видимо, вся та их живность и подселилась - я была худой и с плохим аппетитом, в отличие от упитанного старшего братца, ну и у меня было удаление аппендикса еще в школьные годы.
то есть замачивали кипяченой водой?
Да, просто кипяченой водой. Но может нужно часов 12 выдерживать, так как пишут, что орехи нужно долго вымачивать из-за ингибиторов.

LadyTA
26-01-2013, 11:12
если тут кого-то еще интересуют "знаменитые сыроеды", .......

вы наверное не знаете, Изюм точно сыроед. Вот его сыроедение и обсуждают. Ошибки, которые привели к его проблемам и что делать.

LadyTA
26-01-2013, 11:21
Зато хлор - кислый.
Там Рh уравнивается.
Солевые растворы тянут на себя что-то из протоплазмы ОСМОСОМ, а не Рh-ем.
При этом, крупно-молекулярная соль толковее для вытягивания, чем поваренная.
Поваренная большим процентом сама внутрь клеток протоплазмы влезет, устроив засолку.
А например "глауберова" соль больше на себя потянет, чем в клетки протоплазмы полезет.

Пардон за занудные уточнения... :blush:
Но порой из последовательностей малых неточностей такая суммирующая жуть в легенды ЗОЖа лезет, что оторопь берёт. :shuffle:

Соль в магазине есть мелкая, а есть крупная.

Мелкая соль красивая и белая, а крупная серовата.

И та и другая есть с добавками.

Но я всегда думала, что мелкая это поваренная соль. А крупная нет.

Вот прямо сейчас нашла пачку и почитала, что поваренная соль. Хотя и крупная она и чуть сыровата.

А где же не поваренная продается?. Какие заводы выпускают?

Lizabet
26-01-2013, 11:29
Вот еще пару ссылок о квашении (ферментации) фруктов, овощей, т.д.
(заимствовано с сыроедческого форума :shuffle: ) :

http://www.findpatent.ru/patent/201/2016519.html

http://www.findpatent.ru/patent/207/2077213.html

Мое мнение такое, что Изюм экспериментировал с разными продуктами по такой примерно схеме. И после долгих попыток у него случайно сошелся пазл - когда и полезные, и вкусовые качества наконец-то совпали. Говорил он и про потрясающего вкуса продукт из апельсин, который обожают его дети.
(мое мнение такое - дети обожают все, что напоминает желе...
То есть конечный продукт, может быть, должен быть похож на желе :clever-man2: ).

LadyTA
26-01-2013, 11:50
"Все целители лечат ферментированными травами,киселями...."

Это из поста Изюму. Но Изюм не коментировал.

allright
26-01-2013, 11:54
А где же не поваренная продается?. Какие заводы выпускают?
Поваренная соль - это одно из названий хлорида натрия. Ну нельзя же так загоняться на идее, чтобы неповаренную соль теперь еще искать:smile2:

LadyTA
26-01-2013, 12:06
Поваренная соль - это одно из названий хлорида натрия. Ну нельзя же так загоняться на идее, чтобы неповаренную соль теперь еще искать:smile2:

УЖАС.

Вернитесь и перечитайте пост Эника.
Про хлорид натрия никто и не спрашивал. Этому в школе учат.

А для сыроеда поваренная или неповаренная играетключевую РОЛЬ РОЛЬ РОЛЬ.

Lizabet
26-01-2013, 12:07
"Все целители лечат ферментированными травами,киселями...."
О, а я эту фразу и не встречала там нигде (дуба можно врезать, пока пролопатишь все недавние диалоги на сыроедческих сайтах).
Про желе у меня само крутилось в голове, когда гадала, что именно могут обожать маленькие детки.
Это из поста Изюму. Но Изюм не коментировал.
Нам пока остается только интуитивно двигаться в нужном направлении: то есть на основании его реакций на вопросы просто «почувствовать» направление. Например, когда он был не согласен с каким-либо предположением, то обязательно следовала его, мягко говоря, соответствующая реакция.
А если после того предположения о ферментации и киселе он промолчал, то возможно одно из двух: либо да, либо нет. Но, главное, что отрицания им не было:idea:.

LadyTA
26-01-2013, 12:13
.....Гидропоника вобще не в счет, я с этой темой покопался и с людьми у которых теплицы и тепличное производство пообщался...
Получается там , Федот, да не тот ((((

...

У нас на даче много с агрономным образованием людей. И теплицы у многих. Но все используют химию. Без химии--уж больно много заболеваний, урожай сходит на нет.

Все меняют и пленку и переносят теплицы, даже стационарно-солидные поднимают домкратами и по трубам откатывают на новое место.

Но без химии не выращивают, и это для себя. Вчера читала о тибетской медицине, так вот и медный и железный купорос использовался в лечении.

А для дачников это первое оружие в битве за урожай.

Может не так уж и страшно даже для сыроедов?

И сады и огороды ими спасают.

LadyTA
26-01-2013, 12:21
Lizabet, я скопировала себе тот пост, в личку вам сброшу. автора не запомнила.

После моего поста Изюм тоже промолчал, хотя сразу же написал кому-то ответ, значит видел.

Но Эник, хоть и не лично мне, но развенчал надежду....

Есть легкая формула как стать знаменитым:
-скандальность,
-исповедальность,
-игра.

Ничего не напоминает?

Но его "второе пришествие"--это триггер для ума голодающих.

Вот за триггерность ему хвала.

allright
26-01-2013, 15:13
УЖАС.

Вернитесь и перечитайте пост Эника.
Про хлорид натрия никто и не спрашивал. Этому в школе учат.

А для сыроеда поваренная или неповаренная играетключевую РОЛЬ РОЛЬ РОЛЬ.
Вернулся, перечитал. Ну размышляет Аник как было бы теоретически. Попробую продолжить. Если заквасить капусту глауберовой солью, то пронесет не по детски, но и умереть не должен, тоже - чисто теоретически, сам проверять не хочу:D
Где-то через пост-другой Аник же сам предупреждал, правда по другому поводу, не следует размышления тут же принимать как руководство к действию и плодить легенды.

Если вшколе учат, то почему тогда?
я всегда думала, что мелкая это поваренная соль. А крупная нет.

TVB
26-01-2013, 16:02
У нас на даче много с агрономным образованием людей. И теплицы у многих. Но все используют химию. Без химии--уж больно много заболеваний, урожай сходит на нет.

Все меняют и пленку и переносят теплицы, даже стационарно-солидные поднимают домкратами и по трубам откатывают на новое место.

Но без химии не выращивают, и это для себя. Вчера читала о тибетской медицине, так вот и медный и железный купорос использовался в лечении.

А для дачников это первое оружие в битве за урожай.

Может не так уж и страшно даже для сыроедов?

И сады и огороды ими спасают.

Кто уже заболел, тот я думаю понял,что суть в совокупности причин...исключать надо все , что возможно..

А если честно я вобще уже не понимаю ничего..Вдруг Сыроеды стали активно обсуждать ферментирование/закваску ..

Причем тут сыроедение ? Аутолиз ?
Что живое то осталось после ферментации?
Бактерии?

Изюм стал прямо таки бактереедом, что ли на голубом глазу ?
А бактерии какие ?
Где им место в пищеводе?
Желудке? тонком/толстом кишечнике?
Это , что за место человека в пищевой цепочке ?

LadyTA
26-01-2013, 16:04
allright, а по существу?

Соль поваренная и нет. Вот об этом я и спросила.

А вы о чем?

LadyTA
26-01-2013, 16:07
TVB, так Изюм и не писал, что занялся ферментацией.

Это "дурь", которую мы-народ гадаем, а заодно делимся инфой, достаточно интересной.

А про пищевую цепочку, так это из учебника. Человек его возглавляет, пищу добывает по уму, а не клыкам и весу. А до человека --крыса.

А сейчас уже пишут, что плесень возглавляет....

allright
26-01-2013, 16:13
allright, а по существу?

Соль поваренная и нет. Вот об этом я и спросила.

А вы о чем?
По существу:
Все что продается в продуктовых магазинах: каменная, экстра, морская, йодированная и т. п. - это поваренная соль.

Соль для ванн, хим. реактивы, наркота и все, что не прямо не предназначено для использования в кулинарии - не поваренная.

ЛГТ
26-01-2013, 17:18
Если заквасить капусту глауберовой солью, то пронесет не по детски, но и умереть не должен, тоже - чисто теоретически, сам проверять не хочу
А если глауберову соль, да без капусты, тоже ведь пронесет, да хотя бы и по детски... Дозировку смотрим у Машковского...

LadyTA
26-01-2013, 17:47
allright, спасибо. А ведь для обертываний и ванн и компрессов применяют пищевую соль. И писано, что осмос работает в этих случаях.
Я потому и спрашивала. Не для закваски, а для осмоса.

Есть вариант кроме поваренной соли из магазина?

allright
26-01-2013, 18:07
allright, спасибо. А ведь для обертываний и ванн и компрессов применяют пищевую соль. И писано, что осмос работает в этих случаях.

Что-то мне кажется (крестюсь как всегда), что мы на разных языках говорим. Есть понятие "поваренная соль". Если пытаться делать семантическую раскладку, то происхождение у выражения где-то такое же как и у словосочетаний "поваренная книга" или "поваренное искусство", как я понимаю. Другими словами, нет такого устойчивого понятия "не поваренная соль" вообще. У Вас, кажется и снова крестюсь, изначально искажено восприятие через ассоциацию с противопоставлением сырое-варенка. Поэтому я как-то вообще не могу принять всерьез вопрос "где взять не поваренную соль", оттого и смайл влепил в ответе))

ЛГТ
26-01-2013, 18:16
А ведь для обертываний и ванн и компрессов применяют пищевую соль. И писано, что осмос работает в этих случаях.

Для чего вообще нужна соль при закваске? Скиснуть и заплесневеть может что угодно из органики и при разных вариантах наличия солей. Рискну предположить, что соль во всех ее разновидностях и концентрациях является инструментом отбора агентов, допущенных к процессу ферментации.Эник99, ау!!!Твое мнение?

LadyTA
26-01-2013, 18:26
ЛГТ, ваш вопрос имеет место быть? Я про осмос и только.

Раз уж соль засветилась по-изюмовски.

А продукты квасить не умею не хочу не буду.

Вот влипла....

allright
26-01-2013, 18:30
Для чего вообще нужна соль при закваске? Скиснуть и заплесневеть может что угодно из органики и при разных вариантах наличия солей. Рискну предположить, что соль во всех ее разновидностях и концентрациях является инструментом отбора агентов, допущенных к процессу ферментации.Эник99, ау!!!Твое мнение?
Как-то попадалось мне вот...
Соль при правильной ее дозировке оказывает положительное воздействие на процесс квашения овощей, помогая затормозить развитие нежелательной микрофлоры и обеспечить развитие молочнокислых бактерий. По данным Я. Я. Никитинского и Б. С. Алеева, 2% соли значительно ослабляют развитие бактерий типа coli и маслянокислых, а 3—6% задерживают развитие этих же бактерий.
и т. д...
http://scilib.narod.ru/Physics/Pickles/index.html

ЛГТ
26-01-2013, 18:47
мы на разных языках говорим
химики на своем форуме скорее бы договорились, там всё четко и однозначно: состав, концентрация, температура наконец. А у нас здесь буря в стакане воды, толи соль поваренная ,то ли еще какая мелкая-крупная. Рискну предположить: электролитная среда при ферментации какой-нибудь капусты есть регулятор состава симбионтов и паразитов, их соотношения и активности. Хотелось бы мнение заинтересованых услышать, да и Эник99 может выскажет...

Как-то попадалось мне вот...
Так уж и взяло и попалось...:-) Ссылка супер, ответ на все вопросы дилетантов, учить и учить...

Ksun
27-01-2013, 16:37
Предлагаю собирать появляющиеся цитаты "второго пришествия", имеющие смысл касательно "нового питания",
в первый закрепленный пост, для полной картинки перед глазами. (публиковать сообщение с пометкой "В ПЕРВЫЙ ПОСТ" и дальнейший перенос вверх модератором).
К тому же на тех форумах замечено периодическое затирание постов админами.
Либо просто помечать сообщение, к примеру, крупным "Изюмоцитатник":smile2:

Сегодняшнее:
27.01.13
Izym:
"Ща я вам расскажу, я в ваши рассуждалки только тогда вмешивался когда уж совсем начинали про уксуса, натрийхлоры и прочее дерьмище упоминать вкупе со сказочными намешаниями всего вкучу.
не говоря уже про падаль. падали в этой системе нет , в ней нет вааще нихрена акромя самой еды.
...но как раз таки я кручи МЕ чем когда либо , когда у меня один раз в месяц затарка практически двумя тремя исходными продуктами из которых один основной , а другие два так -подклев, а сурикаты так вааще тока основной и жрут.
Сами подумайте если б это был такой супер моно мертвяк -долго б я протянул на нем, да учитывая кажнодневный кач?
Да учитывая такой прирост силы и массы?
Да учитывая здоровых детей с зачатия мертвячины ни растительной и тем более животной не едавших..."

Исходя из этих слов, живая зелень отметается вроде как...:hz:

Еще насчет оливок:
27.01.13
DimaA:
Изюм а насчет замоченных оливок которые ты ешь, разве это не мертвая пища?
Izym:
это тебе та шизичка сказала шо они мертвые , которая кушала их аж за ушами трещало? или вода комнатной температуры несет смерть в которой они были?
тогды мы все с вами мертвы гаспада присяжные ЗОЖдники"

27.01.13
Izym:
"Кстати в этом году я усовершенствовал свою систему "приготовления" оливок де есть только один ингредиент САМИ ОЛИВКИ и еще вода конечно -простая вода из испанского водопровода и никакой ни термо ни какой еще обработки
И в урожае оливок 2012 которых я летом заготовил аж 300 кило такой неповторимый шоколадно слегка ликерный вкус шо такого никто никогда не ел и даже представить себе не может ,когда ты ее ешь , а она вся жирная да с таким вкусом неповторимым. Шо попробовав ща бы их у той тетки бы просто заворот кишек от переедания бы стался
ведь обычные технологии издревле используемые в "оливковых" в виде замачивания в россолах с кучей специй и пр это полное безумие ,соль разрушает тот ценнейший жир, убивает все живое и пр , не говоря уже о промышленной обработке каустической содой после которой вы ее там по всему миру и жрете эти трупы да еще так жестоко здобренные консервантами стабилизаторами красителями и пр.
И вот вам пожалуйста хороший пример того шо бараны столетиями дерьмо жрали придумая мудренныя способы засолки оливки , а пришел какой-то пришлый русский баран и сделал такое о каком даже местые старцы оливководы передающие какие-то свои секреты из поколения в поколение не знали ,вот хороший пример ШОР "

Starvey
27-01-2013, 17:28
Заменил орехи на оливки так, что теперь и вкусно-жирно хрумкает, и не плесневеет.

TVB
27-01-2013, 17:30
[SIZE="1"]
"DimaA:
Изюм а насчет замоченных оливок которые ты ешь, разве это не мертвая пища?
Izym:
это тебе та шизичка сказала шо они мертвые , которая кушала их аж за ушами трещало? или вода комнатной температуры несет смерть в которой они были?
тогды мы все с вами мертвы гаспада присяжные ЗОЖдники"

И в урожае оливок 2012 которых я летом заготовил аж 300 кило такой неповторимый шоколадно слегка ликерный вкус шо такого никто никогда не ел и даже представить себе не может ,когда ты ее ешь , а она вся жирная да с таким вкусом неповторимым. [/I]

Может он тогда сам столько в воде комнатной температуры пролежит ( месяцев 6 ть например) и заферментируется весь, тогда поймет почему они мертвые ? Какая разница как убить? Теплом, холодом , механической обработкой или лишением клеток кислорода...Вопрос видимо еще и во времени воздействия...

Не фига он уже не сыроед и свалился на ферментированные продукты как у японцев..Тогда мисо ( ферментированная соя) или ферментированный рис ему в помощь плюс трава и хоть уешься супчиками ..И все в соответтствии с его принципами..один монопродукт, пара для приклева, а вода вообще не в счет...
Мне кажется после ферментации можно просто изучать ситему питания Изюма, но не связывать ее с Сыроедением.
И потом есть большое подозрение, что у него есть данные его собственного эксперимента только на себе и его семье..Возможно - это суперсистема для прошедших годы СМЕ, но так ли она хороша для нестоль экстремальных? Интересно на чем основана его уверенность , что его система окажется супервектором для приведения равновесного состояния человека в суперсостояние не зависимо от начального состояния человека ?

Сурикаты вобще хищники, если имел ввиду сурков, то тоже неправда. Странно это.

Ksun
27-01-2013, 17:57
Не фига он уже не сыроед и свалился на ферментированные продукты как у японцев

TVB, а какая разница, как это назвать? :hz:
Если питание дает больше здоровья, чем какое-либо иное...:peace:

И все в соответтствии с его принципами
Главный его принцип, имхо, - не сырое, а максимально адекватное организму, дающее жизнь, высвобождающее и активизирующее естественные природные механизмы организма.

лишением клеток кислорода
Кстати, при замачивании в воде остается растворенный кислород вроде, нет?..

TVB
27-01-2013, 18:08
Никакой разницы, абсолютно. Но и декларировать приверженность к живой еде убивая ферментацией не стоит..А главное , что данных ,о воздействии его суперметода у него 4ре человека и максимум год...И все они СМЕ. Разве опыт тысячи людей бывших мясоедов, ставших сыроедами, меньше? Очень очень все зависит от начальной точки...С чего человек стартует.. И не говорит он свое "открытие" не зря...Возможно и сказать то нечего или все уже известно давно. А как скажет - все рванут за очередной панацеей, которую ДЯДЯ за нас за всех придумал ? Ничего не напоминает? Разве не было так в нашей жизни уже , когда медиков слушали от кошелька ? Мне лично, очень напоминает эта история очередного Генадия Малахова. Если Саше Елисееву есть чем поделиться с людьми ,он и сам все расскажет. Не стоит теряться в догадках..Но скорее всего будет, что-то типа :"Корова есть сено, а солнце встает на востоке - это я сам придумал". Ну поживем увидим....

TVB
27-01-2013, 18:23
TVB,Кстати, при замачивании в воде остается растворенный кислород вроде, нет?..

Да как хотите эту смерть назовите..Скажите точно от чего вы умрете просидев безвылазно в воде с полгода ? От отсутствия достаточного количества кислорода, от вымывания необходимых минералов и отсутствия межклеточного обмена..Это важно ? Но смерть будет точно..Я почему то не соменваюсь..Так же и с оливками..они как бы не водоросли...Да и водоросли из моря не живут в пресной воде, а тут вобще среда другая..Это уже вобще становится смешно обсуждать..И сурикаты/сурки как аргумент - вобще полное отсутствие понимания о чем он говорит...Очень похоже на Малаховщину...Что он имеет..Были СМЕ и есть до него и после него будут..Он первый кто просто всех остальных хамить начал. Потом у него ничего не получилось...Он придумал, что-то еще и завел свою волыну по новой..Мне почему то идеи Брега, Шаталовой, Андрея Николаева, Василия, Гвоздя и др... понятнее и ближе, чем опыт человека ,пытающегося во чтобы то ни стало привлечь к себе внимание, не смотря на мизерность практических данных... Ладно - это мое мнение , но если ему до конца следовать , то и время на обсуждение идей этого парня тратить мне не логично. Так , что я пожалуй пас продолжать ... Удачи в поисках.

Ksun
27-01-2013, 18:25
Но и декларировать приверженность к живой еде убивая ферментацией не стоит.
Тогда стоит определять критерии "живости"..
Бактерии - живые? Почему тогда продукт, буквально кишащий полезными бактериями, не назвать живым?..:hz:

Мне лично, очень напоминает эта история очередного Генадия Малахова. Если Саше Елисееву есть чем поделиться с людьми ,он и сам все расскажет. Не стоит теряться в догадках..Но скорее всего будет, что-то типа :"Корова есть сено, а солнце встает на востоке - это я сам придумал". Ну поживем увидим....
В том то и дело, что не хочется ждать до "поживем увидим".
Для многих СМЕ (в привычном его понимании) было маячком идеального питания в комплексе достижения здоровья.
И да, Изюм - был верный его поклонник и следователь.
И тот факт, что такое СМЕ оказалось "дырявым", у многих "выбил почву из под ног", ориентир.

А почему именно Изюм...
Да в общем-то, мы тут и не канонизируем его, просто рассматриваем под микроскопом, как еще одного испытуемого:D
почему бы не использовать и изучить опыт еще одного человека, прошедшего множество терний СМЕ?..:hi:
И это вовсе не умаляет заслуг остальных "первопроходцев"...

И сурикаты/сурки как аргумент
сурикатами он шутя называет своих детей:D

TVB
27-01-2013, 18:47
Тогда стоит определять критерии "живости"..
Бактерии - живые? Почему тогда продукт, буквально кишащий полезными бактериями, не назвать живым?..:hz:

В том то и дело, что не хочется ждать до "поживем увидим".
Для многих СМЕ (в привычном его понимании) было маячком идеального питания в комплексе достижения здоровья.
И да, Изюм - был верный его поклонник и следователь.
И тот факт, что такое СМЕ оказалось "дырявым", у многих "выбил почву из под ног", ориентир.

А именно Изюм...
Да в общем-то, мы тут и не канонизируем его, просто рассматриваем под микроскопом, как еще одного испытуемого:D
почему бы не использовать и изучить опыт человека, прошедшего множество терний СМЕ?..:hi:

Во первых честнее просто сказать "продукт кишаший бактериями"
Во вторых с таким подходом можно и любой "труп" (по терминологии Изюма) есть
И в третьих очень сильно подозреваю, что разумный подход к потреблению животных белков или бактерий или насекомых или молюсков или яиц или кисломолочки приведет к достижению "небывалых высот" в плане кача после СМЕ , вопрос надолго ли...Так может и истину надо искать в разумных пропорциях тогда и в чистой от химии пище? А не в экстриамльных решениях от веганского сыромоно до палео сыромоно ?
Есть же пропорции Василия, очень напоминающие пропорции Ниши и Джефа Бонда...По-моему их опыт куда как успешней...А СМЕ - скорее эффективный метод длительной терапии для серьезно больных людей...Но это терапия...

Lizabet
27-01-2013, 21:29
Есть все же некий сдвиг в сознаниях после всего этого кипиша со «вторым пришествием» - в реанимации опыта предков.
Вот мне понравилась ферментированная свекла.
Полгода, а то и больше, ломала голову, ну как мне эту свеклу употреблять в пищу, ну ни в каком виде не шла, бррр. А ведь продукт просто уникальный, особенно для людей… ну, не возраста девочек:-).
Сейчас уже третий день юзаю, по тому рецепту. И имея всегда очень слабый живот, употреби ее в обычном виде - из дому не вышла бы. А тут все наоборот происходит:D . Ферментация (для таких как я) – руллз.
Кроме того, для желающих похудеть – тоже хорошая весчь, т.к. аппетит сильно понижает (хотя мне это и не нужно).
И, как известно, большинство людей свежие овощи вообще не жалуют - из-за вкусовых качеств - и стараются выварить-выпарить, убивая напрочь продукт. Ну а фрукты – сами знаете какие сейчас, да и флору, и зубы они сильно портят.
Придание сырым овощам приятного вкуса и хорошей усвояемости – важнейший вопрос :idea:.

Дам еще одну выдержку с того сыроедного сайта, про свеклу:
«Берем за основу рецепт наших мудрых предков древних и не очень...квасок для борща. Моя мама делала так, чистила свеклу резала кусками складывала в 3 лит. банку заливала водой. Несколько дней и квас готов».

От себя добавлю: свекла, залитая водой и находящаяся в тепле около 1,5 суток - не закисает (и после поедания не вызывает "революцию").
P.S. Можно так постепенно, день ото дня, на положительных вкусовых осчусчениях вырастить правильную флору, которая потом и свежую свеклу враз переварит.
Кто о чем, а я все о своем :D . Ферментация - руллз.

Просто взгляд со стороны.
Тёрки там идут на форуме L.
Будь хоть 100500 раз правдой те откровения, которыми она делится, но есть один невероятно важный для женщины факт – рождение полностью здорового и чудесного малыша почти в 45-ть лет… :stork: и кто знает, ведь не исключено, что это чудо для нее произошло именно благодаря оздоровлению на СЕ, на которое когда-то сподвиглась из-за одного странного чудака, которого сейчас :duel: .
Ради произошедшего чуда (такого счастья для женщины!) можно было бы вообще не озвучивать ничего…
Как странно мы иногда благодарим судьбу за счастливый случай :fingal:.
:D

Тина
28-01-2013, 06:05
Нашла у Болотова.
Для того чтобы сад благоухал нужны разлагающиеся клетки животного происхождения (КЖП).
Для того чтобы твоё здоровье благоухало, корми себя разлагающимися клетками растительного происхождения (КРП), т.е. кислыми овощами и фруктами.
Клетки должны разлагаться без термообработки.

Известна такая турецкая поговорка: "Если ты хочешь, чтобы твой сад благоухал, то зарой под каждое дерево дохлую собаку". И действительно, трупное мясо, содержащее много щелочных веществ, является прекрасным удобрением. Не случайно знаменитые сады Семирамиды выращивали с применением мяса животных. Полинезийцы, осваивая засоленные и песчаные дюны, закладывали семена, например кукурузы, в рот свежей рыбке, и засыпали ее песком. Рыбка, сгнивая, создавала наилучшую среду обитания для растения. Выросшее растение своей корневой системой образует почву, которая становится пригодной для выращивания других растений. Точно так же гниющие растения! окисляют окружающую среду. Естественно, турецкую поговорку можно изменить на русский лад, сказав: "Если ты! хочешь, чтобы в твоем семействе было здоровое благоухание, то себя и всех остальных корми гнилыми растениями, т. е. кислыми овощами и фруктами". Действительно, гниение растений, т. е. жизнь КЖП, происходит в жидкостной среде. На самом деле такие растения мы называем кислыми, т. е. квашеными. Вопрос квашения растений - главный вопрос здорового образа жизни и долголетия человека. Квашеные растения - основа системы питания человека и животных, основа научной системы не только в лечении больных органов, но и в профилактике и совершенствовании диетического питания больных.
Отсюда (http://www.magic4home.ru/page-4.406.html)

anyk99
28-01-2013, 06:07
:peace: Переругаться в попытке осознать что-то из опыта Изюма? :lol: :lol: :lol:

Народ!!! :creator: Есть три (всего ТРИ!!!) ЧЕСТНЫХ варианта общения - уважение, любовь и война.

Всё остальное - "КУХНЯ кривых мозгов" - "смеси и салаты, жарка и парка", приготовленные из этих "естественных, сырых, неПРИГОТОВЛЕННЫХ" методов...
Людям свойственно "мудрить" с естественными исходниками... :shuffle:
Вот и применяют войну там, где эффективно только уважение...
Вот и смешивают любовь с войной.
Или сдуру пытаются применять уважение там, где только война уместна...
:hz: Впрочем... это отдельная тема. И рассусоливать её тут столь же сложно и бесполезно, сколь объяснять никогда не задумывавшимся о сыроедении естественность оного... Большинство блюдоманов с ужасом и недоумением взвопит о невозможности и выжить-то на сырой, неприготовленной еде.
И пофиг им, что вся природа без кухни обходится миллионами лет...

:peace: :peace: :peace:
Хм...
Давайте договоримся ТУТ, в этой теме поступать подобно японцам в вопросе религии?
Не будем уподабливаться Парижу в Варфоломееву ночь...
Японцы при появлении новой религии не устраивали религиозных войн, а применяли УВАЖЕНИЕ - добавляли нового бога на полочку своего пантеона.

Давайте не будем считать, что наше УВАЖЕНИЕ чьего-то мнения обязывает нас отказываться от всей суммы наших прежних мнений.
Просто ДОБАВИМ ещё одно в копилку...
Время и опыт САМИ произведут "естественный отбор" мнений...
Неиспользуемые мнения сами забудутся, как забываются "неиспользуемые боги"...

ArmStrong
28-01-2013, 06:16
Заменил орехи на оливки так, что теперь и вкусно-жирно хрумкает, и не плесневеет.

как и какие орехи? грецкие?

Итак, Изюм замачивал свежие оливки в комнатной воде вместо рассола. Но нигде не сказано что он делает то же самое и с другими продуктами. Не ясно сколько он поедает этих оливков за раз. Если они составляют его основной рацион а не приправу, то это будет уже кетогенная диета, вследствие жирности оливков. И тогда замачивать следует только масляничные культуры? Нет, длительное замачивание выдерживают только оливки, всё равно их нужно замачивать для удаления горечи. Возможно то же самое с желудями. Возможно то же самое со свежими грецкими орехами, а не теми что в продаже, они уже обработаны.

P.S. ест ли Изюм также и ядра оливков?

beaver9
28-01-2013, 07:16
Возвращаясь к Изюму:
Если условно разделить пищеварение на
1.АУТОЛИЗ - переваривание пищи собственными ферментами продукта и
2. Переваривание ферментами организма,
то длительное замачивание измельченного продукта в воде наполную задействует именно аутолиз. Может в этом и принцип - разделить эти две составляющие пищеварения и на 100% отработать аутолиз вне организма? При этом не нужно никаких сторонних заквасок

Изучающий
28-01-2013, 07:38
1.АУТОЛИЗ - переваривание пищи собственными ферментами продукта
Так вроде большинство уже сошлись на том, что у растительной пищи нет его, а Уголев со своими лягушками всех пошутил. Или как?

Доп инфо о секрете Изюма.
Кстати, для тех, кого еще интересует изюмовский секрет. Он сегодня там на ньювурдалаке невзначай проговорился, что заготовил в этом году 300 кг оливок. С чего бы это ему их столько понадобилось заготавливать, если он уже какую-то другую чудо-еду хавает? Значит, скорее всего, и та его турбожрачка не далеко от этих оливок ушла по способу приготовления.
А оливки те, что б он там не рассказывал, какие бы страшные ругательства не изрыгал в мою сторону, оливки те мертвяк, самый что ни на есть настоящий. Их когда из воды вытаскиваешь, они сразу же темнеть начинают, окисляясь. Да и как вообще такое может быть, чтобы плод с вынутой косточкой оставался живым будучи замоченным в течение довольно длительного времени.
Возможно, по каким-то обстоятельствам кадушка с оливками подпрокисла и так Изюм "изобрел" ферментацию. Ну и попробовал таким образом готовить другие продукты. И пошло-поехало.....

beaver9
28-01-2013, 07:46
Так вроде большинство уже сошлись на том, что у растительной пищи нет его, а Уголев со своими лягушками всех пошутил. Или как?
Уголев, насколько я понимаю, лягушку кунал в желудочный сок, кислый, что и нужно для растворения животной пищи. А растительная переваривается в двенадцатиперстной кишке, в щелочной среде. Поэтому в кислом соке трава и не пострадала.

Да и переваривание по-моему не стоит целиком приравнивать к растворению

Starvey
28-01-2013, 08:19
Друзья, про воду перенес в воду.

Ksun
28-01-2013, 10:33
ммм...
:idea:
а как насчет проверять "живость" наличием или отсутствием той самой реакции - лейкоцитоза?..

Вроде нет точных данных, только ли на термообработанное она проявляется...
Или есть?
Вдруг и "правильность" ферментирования этим же способом сработает?..::blink.g:
Как естественный механизм "полезное-вредное"...

Starvey
28-01-2013, 10:58
а как насчет проверять "живость" наличием или отсутствием той самой реакции - лейкоцитоза?..
Дык, это ж метод #1 пост-едального анализа живости :-)
Вроде нет точных данных, только ли на термообработанное она проявляется...
Или есть?Лейкоцитоз появляется в ответ на мертвяк по факту мертвяка (датчиком на нёбе), без фильтров по причине (термо- или нет).

Ksun
28-01-2013, 11:14
Дык, это ж метод #1 пост-едального анализа живости
Да это понятно... в "классическом" понимании "живого", то есть сырого.
А основные "подозрения" в изюмотеории ведь сейчас падают на ферментирование... его куда? (пациент скорее жив или мертв? :D )
То,что я находила в инете именно о пищевом лейкоцитозе было как раз противопоставление сырого и термообработанного.
Вроде как у Атерова это впервые встречается. И он как раз пропагандист сыроедения (в привычном варианте). То есть само понятие "пищевой лейкоцитоз" и было выведено им с сыроедением.

Но, быть может, диагностические рамки этого механизма шире?
Плод уже мертв, но вместо него-то - живые бактерии.
Возможно, пищевой лейкоцитоз и на разные бактерии (симбионтные/патогенные) по разному отзовется?...:shuffle: вот я к чему

SHA_S
28-01-2013, 11:22
Если этот "мертвяк" усваивается в организме с легкостью живого, не затрачивая много сил самого организма на это дело, то ради бога. Мне вообще не понятно поведение людей на всех форумах где Изюм закинул свою загадку. Если это вкусно, не затратно для усвоения и приготовления, дает кучу энергии и офигительную выносливость, не засоряет организм (дыхание свежее по-утру как на СМЕ), то какого хрена все на Изюма взъелись? Если у него все так, как я написал, то при получении ответа на его загадку возможно тоже перейду на этот тип питания, а мертвое или живое - это уже не важно, важно чтобы организму было хорошо и чисто.

Starvey
28-01-2013, 11:56
Сдается мне, способ убийства не так важен, как СТЕПЕНЬ смерти.
Мне вот не однозначно ясно сейчас, как он сработает на, к примеру, эту пресловутую квашеную капусту..
Смотри ..."На одних и тех-же по химическому строению молекулах и атомах, в живых и в мёртвых тканях животных и растений, электроны ходят по по РАЗНЫМ орбитам.
В "живых" молекулах и атомах, электроны имеют "менее выгодные" орбиты (То есть, несут больше энергии), и при умирании, энергия разницы орбит выделяется.
(То есть - при умирании молекулы - переходе от состояния свойственного живому к состоянию, свойственному не живому, электроны падают например, с эллиптических орбит на круговые.)
Квашение убивает слабее - орбиты несут больше энергии - лейкоцитоз меньше. Квашение убивает сильнее - ... лейкоцитоз больше. Так?

TVB
28-01-2013, 11:57
Речь о траве, а не о зерне вместе с проростками до 2мм.
О действии глютена на организм , знаю не по наслышке (((

Но идея обнаружить его в траве для меня была как-то на уровне подсознания..Вроде бы напрямую сейчас с этим по работе связан (помимо своего здоровья)...
Пошерстил инет - мнения как всегда прямо противоположные..Зависит от сроков/совсем не зависит..
Благо в моих ящиках есть трава разного срока и есть возможность проверить на глютен хоть в понедельник, правда только экспресс методом. Поэтому я так и сделаю и отпишусь , что получилось..

Росла у меня смесь ржи и овса..Одной травке дней 15 -уже раза три срезал ее ,во втором ящике дней 6 ть. Методика такая, проверяют Глиадин по сути. Он спирторастворим. Траву сушат, мелят заливают спиртом и раствором потом капают на тестполоски. Оборудование и методика признаны и в России и за рубежом. У нас тестполоски с чувствительностью до 10мг/кг. Результатаы анализа - глютена нет.
Так что пока подтвердились два предположения, что делать надо самому , а не покупать бады ( в них все что хочешь будет) и второе, что трава злаковых такая же нормальная пища для человека, как и не нормально употребление продуктов из зерен злаков.

LadyTA
28-01-2013, 12:10
TVB, амигдалин содержится в почках черемухи.

Куст не пробовали дома посадить?.

Я без подвоха спрашиваю. У нас раньше фикус громадный рос и куст розы. И оба до потолка и в деревянных кадушках...

TVB
28-01-2013, 12:21
TVB, амигдалин содержится в почках черемухи.

Куст не пробовали дома посадить?.

Я без подвоха спрашиваю. У нас раньше фикус громадный рос и куст розы. И оба до потолка и в деревянных кадушках...

Растет у меня )))) Только не дома, а рядом с домом )))
Я из города лет 10 как уехал...
Но я им не пользуюсь ...У меня доступ свободный к сушенной черемухе есть ... Но я и ей не пользуюсь. Горьким миндалем пользовался года два с половиной-три назад (эффекта не заметил)...По ощущениям врут и те и другие..И продавцы амигдалина, когда говорят что синильная кислота только в раковых клетках образуется под воздействием ферментов раковых клеток и офф медицина, которая говорит что разовая смертельная доза 60 ядер (это точно вранье ))) .. Сыроедение и прочие процедуры куда эффективнее

anyk99
28-01-2013, 12:49
:hz: Ничего не понимаю...
Если "фича" Изюма в оливках (не важно даже насколько живых), то где он собирается брать те ещё не испорченные оливки в России?
И как мыслит кормить "полярников" оливками?

Не... Я пока не спорю с самой мыслью о том, что оливки могут оказаться основой сыроедения... :hz: Был бы доступ к натуральным оливкам - я б точно попробовал "пожить" на них...
Пока так "пожить" на чём-то сыром без побочек мне удавалось только на хорошей моркови. Но вполне допускаю, что в разных регионах нашей пока не до конца убитой планеты есть разные "манны небесные" для питания...

Хм... И чем больше планету добивают, тем актуальнее вопрос об идеальной сыроедной жратве...
Однако вопрос этот упирается вовсе не только в название еды...
Логистика, урожайность, хранение, типичная нахимиченность... Всё сказывается!

Изюм сам хоть что-нидь растит?
Или всё-таки на чужом сель-хозе пасётся?
Он же вроде механикусом там в основном зарабатывает, а на заработанное еду покупает. Нет?

LadyTA
28-01-2013, 13:17
Смотрела документальный фильм о народности, проживающей на острове и основной едой у них был абрикос.

Думаю и на форуме об этом писали.

И жили они долго и выглядели молодо и зубы до старости.

Киви или абрикос или оливы, наверное посмотреть состав, так там много чего представлено и возможно самодостаточно для питания. Плюс вода, там минералы.

Но в фильме делался акцент на то, что собирали жители еще и травки, коренья. И чаи из них и сушили как добавку к еде.

Я бы предположила, что как и сыроедение доводит людей до выпадения волос-зубов-и т.д. так и любой один вид плода, основной или с двумя в добавку может привести к плачевному исходу.

ну перешел на оливки, а если травы проигнорируешь как неважный компонент еды, плюс и вода у тебя возле дома другая ,то через те же пять лет получишь опять проблемку со здоровьем.

В королевских семъях детям уже давали яды в мизере, для привыкания организма. Отравление тогда б
не было фатальным, при получении короны.

Может организм блюдомана или часто голодающего, он более устойчив к нехватке какого-либо элемента или наоборот избытка ядовитого??

Даже если будет объявлено, что да мол оливки и есть тот волшебный продукт, то мне в моей северной стране с моей водой и совсем другими основными, растущими здесь фрукто-овощами, вряд ли будет иметь смысл переходить на эту славную диету.

А то как немцы из поволжья...воду изменили и все.

TVB
28-01-2013, 13:47
Хунзы их зовут ))) Ну абрикос у них распространен , но далеко не моноеды они... Ферментированные продукты не только на руси употребляли ..В японии мисо, слива умебози ( умебоши) ,соевый соус, ферментирванный рис ..У нас моченные яблоки,квашенная капуста...Фишка в использовании или не использовании соли для подавления вредных бактерий...Можно еще и серебрянную воду использовать..Ну много чего можно, но лаборатория нужна и много много знаний...У меня был опыт использования квашни (киселя из злаковых) (по сути то же ферментирование) Было дело те же года три назад..и все было хорошо месяца два, но кончилось таким обострением,что больше никакого желания нет делать какие либо эксперименты с ферментацией, да и вообще отходить от сыроедения..

Изучающий
28-01-2013, 13:56
Смотрела документальный фильм о народности, проживающей на острове и основной едой у них был абрикос.
А что за фильм? тоже интересно взглянуть.

Но в фильме делался акцент на то, что собирали жители еще и травки, коренья. И чаи из них и сушили как добавку к еде.
Знаем, знаем, что камера могла ещё не зафиксировать что-то, например, что жители рыбку ловили (раз жили на острове, более чем логично), каких-нибудь крабов ели иногда, пусть не часто, но ели регулярно и всю жизнь.:D Но итогом делаются выводы, что конечно-же абрикосы наше всё.

Хунзы их зовут )))
Они в горах живут, а не на острове.

Но вполне допускаю, что в разных регионах нашей пока не до конца убитой планеты есть разные "манны небесные" для питания...
Это железный факт. Просто забылось всё. В древности такое было сплошь и рядом. Вот на сыромонофоруме раскопали интересную ссыль:
Кукурузный хлеб по рецепту древних Майя (как из кукурузки делать турбо-жрачку)
http://skazka.nsk.ru/article.3/id,172/

И есть ещё несколько статей от автора про разные уже давно забытые рецепты, по подгонке изначально не идеального продукта, и превращению его в базовую турбо-жрачку:
http://skazka.nsk.ru/views/194/
http://skazka.nsk.ru/trick.27/id,109/

LadyTA
28-01-2013, 13:58
Изучающий,если Изюм позиционирует как "наше все" один продукт, а не комплекс того, что влияет на здоровье и определяет устойчивость к болезням, то нет смысла в принятии или не принятии этого чуда. это как бы недоделанность, недоизученность.

Прочла, что японский чайный гриб не использует сам чай для образования "среды обитания", но без чая не живет в этой среде, болеет.

TVB
28-01-2013, 14:05
Они в горах живут, а не на острове.

про остров я и не приметил )))

LadyTA
28-01-2013, 14:52
TVB,
Изучающий, вы меня заставили покраснеть и потратить время на поиск инфы.
В Европу абрикос попал из Армении. Племя долгожителей в Пакистане.
А абрикос у них занимает 60% из пищи.

А родина абрикоса Китай.
И по фильму помню снимок карты, с линией маршрута.

Время будет так реферат напишу. Но мне уже интересно, что самоназвание китайцев--хань. Уж больно созвучно с хунзами.

Изучающий
28-01-2013, 15:47
Время будет так реферат напишу. Но мне уже интересно, что самоназвание китайцев--хань. Уж больно созвучно с хунзами.
Они из армии Македонского, во время похода в Индию толи потерялись, толи дизертировали.:-) Там и прижились потом.
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/3884/

Я думаю их секрет не в абрикосах, а в постоянной жизнерадостности и беззаботности.:D Что достигается следующим:

Одна из основных достопримечательностей Хунзы — ледник, который широкой холодной рекой спускается в долину. А вокруг него — многочисленные террасные поля, где выращивают картофель, овощи и наркотические растения. «Хашиш, хашиш, это хашиш!» — упоенно втолковывал мне мальчик из стайки, собравшейся подле одной из таких террас. «Хашиш», который здесь, оказывается, не только курят, но и добавляют как приправу к мясным блюдам и супам.

А еще живут хунзакуты — по статистике! — дольше большинства своих соседей. Старики под 100 лет от роду встречаются отнюдь не редко. Сами жители объясняют это обстоятельство горным воздухом и «молодильной силой» пресловутых абрикосов. Впрочем, один из приобретенных мной в Каримабаде приятелей, Зульфикар, немного смущенно сообщил, что есть и еще одно важное средство. Оказывается, несмотря на запреты, наложенные в мусульманском Пакистане на употребление спиртного, здесь традиционно делают «крепкое вино» — собственную «версию» виноградного самогона. Зульфикар даже подарил мне пластиковую бутылку с этим напитком — на память, сообщив, что им нужно запивать кебаб из яка — его по вечерам готовят в уличных кафе.

LadyTA
28-01-2013, 16:27
Изучающий, мы к абрикосам подошли с разных сторон. Вы через хунзу, а я через хань.

Инфу вы дали интересную, спасибо. Ее можно в тему Экопоселения перенести. Актуально.

Ksun
28-01-2013, 17:03
Квашение убивает слабее - орбиты несут больше энергии - лейкоцитоз меньше. Квашение убивает сильнее - ... лейкоцитоз больше. Так?
Так, да не так :chickenpox:
Бактерии(живые) - живые или мертвые?
Квашение "убивает" растительную "живость", переводя ее в бактериальную...

Сырое мясо вызывает лейкоцитоз?
Как известно - нет (или ошибаюсь?:blush: )...
А ведь мясо получено также переводом "растительной живости" в "животную живость"..:hi:

voldav
28-01-2013, 21:56
Как известно - нет (или ошибаюсь? )...
Нет, не ошибаетесь

Ksun
29-01-2013, 08:25
Да, бррр, помойка-то помойкой там...

но сериал пока продолжается:

"так не то что максимально полезно, так порой единственно возможно
как в случае с оливками.
Ведь вся много вековая история ферментации оливок и превращения их в гавно была основа на ущербной человечей привычке что-то чем-то здобрить, как-то улучшить вкус и пр игнорируя полностью все то что заложено в этом чудном таком необычном продукте. Поэтому то и нада была соль что б хоть как-то тормозить превращение ее в дерьмо, тем не менее превращая оливку с сухое кисло соленющее гавное напрочь лишенное этого чуднейшего жира коим она обладала прижизни.
Поэтому столько людей на испанских ЗОЖсайтах тщетно ищут рецептов ее без солевого приготовления , хотя те бараны даже представить себе не могут насколько все просто, и какой богатейший вкус жирнейший вкус дает благодарная оливка при ее моно обработке водой(потому что других ингредиентов в этой обработке просто нет) и не дай бог добавить на огромное ведро хоть ложку чего либо -все трындец , начинается ферментация разрушая все и делая оливу обезжиренной и кислой. И кстати в такой моей примитивной обработке она может хранится при комнатной температуре и даже выше очень и очень долго преобретая только еще богаче вкус. Оливки последнего урожая уже лежат пол года-как "новенькие" "

"Еще на счет оливок, дело в том что процессы энзимо-ферментно бактериальные в них в воде конечно проходят, но очень специфичные ,благодаря очень специфичности самога продукта, поэтому то любая перекрестная реакция с другими продуктами вызывает превращение первого продукта в дерьмо. Короче "СМЕ" для оливок это единственный способ их обработки. "

anyk99
29-01-2013, 08:53
Гы! :D
Так что? Теперь мне добывать саженцы оливы и ждать десяток лет, пока она заплодоносит, чтобы опробовать сыромоно (э... сыро-дабло) на оливках и морковке? :lol:

Люди!!! Как добыть натуральные оливки в Тае?!!! Ау!!!
Я ж помнится дико любил тот самый "жирный" вкус оливок. Только горечь мешала (слямзил прямо с дерева несколько зрелых когда в италии был пару недель).
А если вымачивание убирает ту горечь, да если Узюм утверждает, что это нормальная моно-еда... :hz:
Хочется опробовать-то... :shuffle:

TVB
29-01-2013, 09:04
Гы! :D
Так что? Теперь мне добывать саженцы оливы и ждать десяток лет, пока она заплодоносит, чтобы опробовать сыромоно (э... сыро-дабло) на оливках и морковке? :lol:

Люди!!! Как добыть натуральные оливки в Тае?!!! Ау!!!
Я ж помнится дико любил тот самый "жирный" вкус оливок. Только горечь мешала (слямзил прямо с дерева несколько зрелых когда в италии был пару недель).
А если вымачивание убирает ту горечь, да если Узюм утверждает, что это нормальная моно-еда... :hz:
Хочется опробовать-то... :shuffle:
Сейчас начну верить, что наш организм прям таки создан для питания моченными оливками:D Может еще чего замочить,может и не с таким жирным вкусом, яблоки, морковь,свеклу,ананасы,орехи,сливы?:D Люди стало быть до начала земледелия и варить-не варили, и жарить-не жарили , но мочили все подряд и ели ? Андрей, какая вода у Изюма? Какие бактерии в ней? Что с ним будет через год, два ?

mariyle
29-01-2013, 09:13
Андрей, ответьте, пожалуйста, написала в личку.

TVB
29-01-2013, 09:13
Да, бррр, помойка-то помойкой там...
но сериал пока продолжается:

По-моему это уже не СМЕ ,а СГЕ :D . Походу он сам это признает. Ну и тексты и подача в полной гармонии с предложением. Сорри, не удержался от стеба над нелепицей происходящего ...:offtopic: :peace:

Ksun
29-01-2013, 09:16
Ну ясно конечно, что намекает-то он не только и именно на оливки...

Но, согласна, каламбур пока полнейший складывается :lol:

anyk99
29-01-2013, 09:26
Люди стало быть до начала земледелия и варить-не варили, и жарить-не жарили , но мочили все подряд и ели ?
А хто их знает?! Остатки костей уже не признаются, как и чем они жили, а палеонтологи сами толком ничего не знают, но вещают уверенно ибо им так надо...

Я понятия не имею, чем реально питались наши предки.
Зато знаю, что Человек - самая гибкая живность на планете! Он как конструктор "Лего" под разную еду и под разные условия способен перенастраиваться, принимая идеальную для обстоятельств структуру.

Человек типа "манагер"...
Не сам всё делает, а организует подчинённых - и микрофлору и прочее.
Ну очень-очень гибкая скотинка.
Если описывать все настроечные варианты и системы, которые имеет человеческое тело - дух захватывает и всякие нехорошие подозрения возникают... Чуть ли не мистического толка.
Чего стОит только система перераспределения кислорода при глубинных ныряниях!!!
Наши предки что? Чем только и занимались, что на 30-50 метров зачем-то ныряли?
Сомневаюсь...
А приспособа у нас к этому не слабее, чем у дельфинов всяких.

Так ведь и к горам и к древолазанью тоже свои приспособы такие, словно по каждой из них мы свою линию предков так живших имеем.

Так что... Не важно, питались ли наши предки оливками... замачивали ли что-то...
Главное - способна наша "Лего" настроиться на идеальное сожительство с какой-то едой и экологией или нет.

НЕ ЗНАЮ Я ПРАВДЫ на эту тему. :cry2:
Но подозреваю, что и наука не знает, хотя и выпендривается...
И чем больше узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю! :x

Андрей, какая вода у Изюма? Какие бактерии в ней? Что с ним будет через год, два ?
И тут я не в курсе. :hz:
Но думаю, что больше зависит от психики Изюма, чем от состава воды и бактерий.
Дурак и в раю себе всё запорет, а умного голышом в зимнюю тайгу скинь - он в шубе оттуда выйдет. :idea:

Shok
29-01-2013, 10:04
Наши предки что? Чем только и занимались, что на 30-50 метров зачем-то ныряли?
Сомневаюсь...

Если вспомните то, что я написал несколько ранее, можете получить прикольную картинку :D
Только дайверы знают, какая ясность ума и работоспособность появляются на таких глубинах.
Жалко, постоянная "переаклиматизация" отнимает слишком много ресурсов организма. Не вариант. Только если себе бункер с повышенным давлением построить и не выходить уже из него. Но зато от одной искры так полыхнёт :lol: :lol: :lol:
Наши предки всё поняли. Однако, существующие искривлённые понятия в мозгах позволят придти к этому лишь единицам.

ЗЫ. Изюм безусловно самый разумный среди подавляющего большинства его оппонентов и прочих участников происходящего. Его цель более глубокая, нежели просто поделиться своими находками, и как многие думают, покрасоваться перед публикой.
Но, как верно подметили древние "тот, кто не обладает интеллектом, его не существует".
Паразиты не только продукты травят, но и сеят хаос в наших головах. В том числе и через интернет-форумы. Давно догадались, что телевизор уже не все смотрят :D

voldav
29-01-2013, 10:56
Простите, не удержался. Многие наши предки "мочили" друг друга. Интересно попробовать с оливками.

Пончик
29-01-2013, 10:56
Думается мне, нету никакой загадки Изюма :) Человек желает славы, признания, а его забыли :)
Мими Кирк, А. Ларкинс, В. Даниэлян и так далее... Они уже 30-50 лет как на сыроедении, никто не жалуется ни на что. А наоборот, пишут книги и пропагандирует СЕ.
Доктора наук Шаталова, Howell, и та далее... Пропагандируют сыроежку и, вобщем, показывают очень хорошие результаты.
В "живой энергии" сырой еды, скрыто нечто большее, чем просто набор минералов/пластич-х веществ. И это "нечто" тщательно оберигвается кураторами официальной медицины. Бабос и контроль над человечеством - это основной мотив.

Евочка
29-01-2013, 11:16
Будут Евочки перетирать с Вячеславами способы заработка на мыловарении и фасоны платьев, которые скрывают отсутствие мозга.

Слушай, ты еще тут?! По густоте твоего словесного...флудотрепа мой просто водица, плюс это оскорбление, плюс ни с того ни с сего, и мне вот что интересно: Какого фига тебе надо И я пожалуюсь Админу И ты не мужик. Так что перефразируем: Флудотреп Аника99 скрывает отсутствие мужского начала. Не читала эту тему и не ходила сюда. А зашла-оппа, не спится не сидится, все Евочка мешает жить. Где бы ты ни жил, всегда есть кто-то, кто отравляет твое существование.

А Изюм - грешная душа, деревенский увалень, который типа тебя, своим трепом повел тыщи за собой...в пропасть. Удачи в полете.

anyk99
29-01-2013, 11:38
Слушай, ты еще тут?!
Бабуля! Мы с Вами на брудершафт не пили. :hz:
Идите в свою тему... морщины кремом замазывать, носки вязать, и платьица обсусоливать.

Евочка - главная голодальщица Форума. :lol: :lol: :lol:

TVB
29-01-2013, 11:48
Я понятия не имею, чем реально питались наши предки.

Есть еще здравый смысл.
Посуда как минимум нужна, да и таскать их тяжеловато кочевникам в моченном виде.Если уж и додумались запасать, так первое что могло в голову придти - сушить.Или надо как минимум признать, что несмотря на постоянно возрастающую численность большинство людей вело оседлую жизнь.

Знаю, что Человек - самая гибкая живность на планете!

Андрей, откуда такая уверенность?

Сравнивать способность выживать в экстремальных условиях и жизнь в условиях способствующих развитию не очень корректно.
Мы что под водой жить собрались?
Дельфин дольше проживет на суше чем мы под водой.
У нас не так много попыток в жизни , что бы проверять от чего мы еще не помрем быстро...

Кстати мой опыт не дает такой уверенности в том , что наш организм такой уж особенный.
Чем мы только домашнюю скотину не кормим ,собак, кошек, а они все живы !

Евочка
29-01-2013, 11:58
Бабуля! Мы с Вами на брудершафт не пили.
Идите в свою тему... морщины кремом замазывать, носки вязать, и платьица обсусоливать.

Евочка - главная голодальщица Форума.

Если я бабуля, то ты уже мумия. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Я голодаю каждый год, последний раз 42 дня. Про тебя ничего не слышала. Вижу, заходишь в мою тему, почитываешь. И мы на ТЫ уже много лет, склероз замучил?

qaz
29-01-2013, 12:05
Я голодаю каждый год, последний раз 42 дня.
Голод это с водой или без воды. С едой это не голод. Трава - еда.

ЛГТ
29-01-2013, 12:07
Хочется опробовать-то..
Свои 5 копеек вставлю: для меня оливки как съедобный продукт были просто отвратительны, да вот только после голодания они показались мне пищей богов, и запах и вкус были бесподобны.

TVB
29-01-2013, 12:09
Если вспомните то, что я написал несколько ранее, можете получить прикольную картинку :D
Только дайверы знают, какая ясность ума и работоспособность появляются на таких глубинах.

Я дайвер.
И отлично знаю, что такое азотное отравление.
Как после алкоголя...
Какая тут ясность ума?
Это экстрим для организма!

Shok
29-01-2013, 12:16
Я дайвер.
Как после алкоголя...

Я понятия не имею, от чего это зависит. Кто-то получает этот эффект, кто-то противоположный. Может от изначальной чистоты и режимов организма зависит, и "азотное отравление" вовсе не азотное отравление, а проблемы "аклиматизации". Может в технике разница, смесях и кучи других факторов.
Ясность ума именно на глубине.

ЛГТ
29-01-2013, 12:17
Кстати мой опыт не дает такой уверенности в том , что наш организм такой уж особенный.
Чем мы только домашнюю скотину не кормим ,собак, кошек, а они все живы !
Нас тоже, чем только торговля и общепит не кормят, а мы все еще живы. Так нам труднее выживать, нас ведь еще и лечат... И маги -экстрасенсы-целители в 5 поколении окучивают, и последователи Кассандры позитива не добавляют... А мы все еще живы.

TVB
29-01-2013, 12:21
Нас тоже, чем только торговля и общепит не кормят, а мы все еще живы. Так нам труднее выживать, нас ведь еще и лечат... И маги -экстрасенсы-целители в 5 поколении окучивают, и последователи Кассандры позитива не добавляют... А мы все еще живы.
Я только о том, что нет уверенности, что человек живее всех живых...)))
Скотину мы тоже лечим ))) Все живое имеет серьезную степень приспосабливаемости...

А то сами себя объявили венцом природы-и губим потом эту природу свои венцом,который сами на себя одели...Не хорошо.

TVB
29-01-2013, 12:26
Я понятия не имею, от чего это зависит. Кто-то получает этот эффект, кто-то противоположный. Может от изначальной чистоты и режимов организма зависит, и "азотное отравление" вовсе не азотное отравление, а проблемы "аклиматизации". Может в технике разница, смесях и кучи других факторов.
Ясность ума именно на глубине.
Не. Я не такой продвинутый, со смесями не нырял..35 метров только, с воздухом. Нормальное азотное отравление...Понятное абсолютно любому дайверу.
А причем тут вобще смеси и акклиматизация, это как акклиматизироваться в Африке находясь внутри холодильника ) ?

ЛГТ
29-01-2013, 13:10
Как после алкоголя...
Какая тут ясность ума?
Это экстрим для организма!
На дискотеке бы опрос провести, веселящий газ- много ли реализма добавил? Экстрим для организма хорош не сиюминутно, а последействием, как баня или моржевание. Оклемался после процедуры, и мозги прояснились:" А ведь наверно, я не правильно живу... И показалась мене жизнь такой поломанной..."
Закавыченная цитата из бардов.

TVB
29-01-2013, 13:17
На дискотеке бы опрос провести, веселящий газ- много ли реализма добавил? Экстрим для организма хорош не сиюминутно, а последействием, как баня или моржевание. Оклемался после процедуры, и мозги прояснились:" А ведь наверно, я не правильно живу... И показалась мене жизнь такой поломанной..."
Закавыченная цитата из бардов.
Вот вот...Инструкторы гады - до того самого момента ,пока сам не схватишь не объясняют ничего. А когда спросишь - ответ обескураживает.
Типа мы от этого кайф ловим!!!
А я будучи сыроедом от этого кайфа отходил даже не полдня, а дней несколько...Прикиньте, что такое переизбыток азота для традиционного мясоеда (это норма !!!) и для сыроеда ))))
Но под водой уж очень красиво и интересно и душой и головой отдыхаешь и много чего познавательного и удивительного можно увидеть..Я всех сыновей заразил этим, даже самого маленького 9-летнего...

Но глубже 15-ти метров для меня как выяснилось экстрим..Я кайфа такого не хочу...

ArmStrong
29-01-2013, 13:21
оливковые плантации находятся в основном в средиземноморских странах, свежие оливки продают только оптом осенью посредникам для дальнейшей переработки. Надо ехать туда машиной, не знаю как с таможней. Хлопотно, и неизвестно ещё пойдёт ли это на пользу вашему ЗОЖу.

ЛГТ
29-01-2013, 13:25
понятия не имею, от чего это зависит. Кто-то получает этот эффект, кто-то противоположный. Может от изначальной чистоты и режимов организма зависит, и "азотное отравление" вовсе не азотное отравление, а проблемы "аклиматизации". Может в технике разница, смесях и кучи других факторов.
Скорее всего зависит это от способности нашей печени удалять сбивающие сознание факторы из кровотока/мозгов .В моей практике было так: если человек одарен хорошей, производительной печенкой, он и восстанавливается хорошо после физических нагрузок, и стресс нервный держит -не ломаясь, его резерв адаптации не исчерпывается при обычных бытовых стрессах, и банально выпить водки он способен поболе среднего чела, не теряя при этом способности к приспособлению.

ЛГТ
29-01-2013, 13:43
Но под водой уж очень красиво и интересно и душой и головой отдыхаешь и много чего познавательного и удивительного можно увидеть..
Мне тож захотелось это увидеть.

ЛГТ
29-01-2013, 14:11
Надо ехать туда машиной, не знаю как с таможней. Хлопотно
Попробовать же можно, тупо сок отжал, чем объем "контрабанды" раз в 5 уменьшил...

Евочка
29-01-2013, 14:13
Голод это с водой или без воды. С едой это не голод. Трава - еда.

Ну-ну. Хорошо смеется последний. Попробуйте. Тут много прытких было, кого повыворачивало пару-тройку дней на таком "неголодании", ой мол, это еще тяжелее чем простой голод-и с рельс.
Мне важнее здоровье, чем рекорды, я уже 3 года не болела простудными, так, по мелочи. И зубы пока все свои :smirk: , и кожа в порядке, и появились силы и мотивация открыть свой бизнес. Мне в личку писала девушка-сыроед, что у нее были очень серезные проблемы на голоде по Оганян, имя не назову, она просила не оглашать. Она ведет свою колонку вконтакте по сыроедению, а тут...не пошло.

ЛГТ
29-01-2013, 14:24
проблемы на голоде по Оганян
Своим именем давайте назовем "голодание по Оганян" - это диета, а не голодание.

Евочка
29-01-2013, 14:27
Своим именем давайте назовем "голодание по Оганян" - это диета, а не голодание.

Это ТАК называют многие, как хотите так и называйте. Я много лет практикую голодания, на воде ДЛЯ МЕНЯ менее эффективно, я очень плохо переношу водный голод и ОЧЕНЬ ДОЛГО восстанавливаюсь. По многим причинам-низкое давление, дискенезия желчного и пр. Я выбрала ежегодное очищение по Оганян, считаю его не менее действенным, более щадящим. А как называть-да как хотите.

А, и вот новость из ветки Рак и альтернатива:
"Умер Андреас Мориц - веган, гуру ЗОЖ. Ему было всего лишь 58!
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=13991"