PDA

Просмотр полной версии : Брошу курить на ЛГ

ИринаП
30-01-2013, 17:36
Сразу попрошу модераторов пока не удалять эту тему не взирая на то, что она не написана в моем дневнике – не хочу разбавлять ее разговорами о кг. Но хочу привлечь к ней внимание голодающих.
Итак напишу свою исповедь. Не с целью оправдать себя, так как это дело ненавижу. Я хочу вскрыть все причины моего курения что бы понять, как их уничтожить. Надеюсь, что голодающие с подобной проблемой смогут так же найти что-то свое. А так же попрошу всех помочь мне подсказками и советами.
Мне 23 года. Начала курить в 17 лет. Причина – заменить сигаретой еду. Тогда курила 1-2 сигареты в день. На данный момент докатилась до 2-х пачек в день.
Мои личные «причины»:
1. Личная жизнь. Четыре года назад вступила в отношение с одним человеком. Вначале как всегда все было хорошо. Но потом начались вранье, измены, унижение, упреки за недостаточное совместное времяпровождение и т.д. Все это длилось последние года три. Да, женщины существа терпеливые. Но что ужасно? Все эти проблемы я начала ЗАКУРИВАТЬ. Замыкалась в себе и тянулась за сигаретой. Отношения были разорваны а привычка осталась.
2. Смерть очень близкого человека три года назад. Сигареты стали спутником одиночества.
3. Трудовая загруженность: одновременно с обучением в двух вузах (я врач и психолог) работала на двух работах. Что это означало на практике? После одной встряски мозгов надо было быстро переключаться на другую. И в этот перерыв я курила. Якобы что бы заглушить стресс и сосредоточиться на новом задании.
Что сейчас? Этим летом после окончания вузов я начала поднимать свой собственный бизнес причем с нуля. Все стало хорошо идти. В этот период я просто летала на крыльях и курить стала значительно меньше. Но через пару месяцев я решила для полного счастья окончательно удалить те отношения, которые меня разрушали и радости никакой не приносили. В результате я получила месть, и благодаря определенным связям фундамент из моего дела был выбит. Можно ли сказать что я сдалась окончательно? Нет, я буду продолжать как бы трудно не было. Но тогда я в пала в период черной депрессии – осталась на одной работе которая никаких усилий не требует просто что б зарабатывать себе на хлеб. После обеда я приходила, падала на диван, тупила в телек и КУРИЛА.
Теперь анализ всего вышеизложенного:
1. Если бы я не курила – терпела бы я пункт один все эти три года? Были бы не прокурены мозги – мои обида и боль вылились бы в действие. А я курила. Три года прокурила.
2. Если бы я не закуривала одиночество – была бы я одинока? Да. Но это самоуглубление не вошло бы в привычку.
3. Если б я не курила – уставала бы я так сильно в своей работе и учебе? Без курения я бы успевала больше – эти 5 минут отупения можно было бы заменить на, скажем, зубрение языка – и мозги бы отдохнули и польза была.
4. Если бы я не курила – впала бы я в депрессию? На чистые мозги и хорошее самочувствие я бы поплакала день два и бегом назад в бой.
Что бы избавиться от этой саморазрушающей травли надо решить следующие психологические вопросы:
1. Мне надо подумать – что поможет быстро сконцентрироваться?
2. Мне надо побороть стресс – что поможет быстро абстрагироваться?
3. Мне надо разбавить депрессивную монотонность – что поможет найти яркие и приятные моменты?
4. Мне надо избавиться от аппетита – что поможет отвлечься?
5. Мне надо уйти в себя – а нужно ли?
Вот я вскрывши свои мозги насчитала 5 причин моей саморазрушающей травли. И сейчас искренне себя спрошу – если я просто уберу этот «единственный выход» для всех этих причин – долго ли я смогу без него? Сила воли штука сильная – месяц-два-год а дальше что? Как-то после очередного стресса я прорефлексирую – «да что мне будет от ОДНОЙ сигареты, я же столько их выкурила? Бросила тогда – брошу снова». ОДНА сигарета….я же так начинала уродовать свою жизнь…хм…маловероятно, что в тот момент я подумаю именно так….
ВЫВОД: клин клином вышибают, а привычку – привычкой. Что это значит? На все эти причины курения необходимо найти механизм (какой угодно), который бы ЗАМЕНИЛ сигарету. Желательно полезный. И за период волевого не курения ВБИТЬ ЕГО СЕБЕ В ПРИВЫЧКУ.
Человек состоит из привычек. Все причины наших неудач кроются в том, что мы БОИМСЯ менять привычки. Мы боимся неизведанного. Даже если оно ПРЕКРАСНО.

Поскольку я еще не бросила курить (осталось три дня – на голоде от сигарет тошнит. Хочу выработать стойкое отвращение) – пока на практике не нашла механизмов. Когда буду находить – буду их отписывать. Очень попрошу Вас написать в этой теме и помочь мне и другим: возможные решения этих пяти причин курения + возможно Вы вскроете еще какие-то свои и напишете свой рецепт – всем будет полезно почитать.
За раннее большое Спасибо :)

ИринаП
31-01-2013, 10:14
Тему продолжаю от сюда http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14856&page=4
Получила следующие полезные советы:
1. Прочитать книги, которые помогают бросить курить. Обязательно займусь прочтением в первые дни без курива. Тогда это еще ко всему поможет продержаться.
2. Подумать о вреде курения - не смотря на то, что это мне известно в силу профессии - все равно заставлю себя просмотреть всякие программы страшилки. есть "холодные" знания, а есть "горячее" впечатление. Вот оно точно поспособствует)
3. Подумать о причинах курения - вот это как раз суть этой темы.
Поскольку я представляю себе процесс избавления от курения в два этапа: Первый: волевое воздержание - недели две. Второй: замена вредной привычки полезными (поскольку все время себя мозгами контролировать довольно сложно. а если уже бросать курить, то не бычком в пепельницу а навсегда)
Девиз моего освобождения - НЕ БОЯТЬСЯ ПЕРЕМЕН И ЗАМЕНИТЬ ПРИВЫЧКИ. Кто со мной? :prv03:

Кораблик
31-01-2013, 10:44
хм. на самом деле, я сейчас собираю информацию об условных рефлексах
то есть делать себе неприятно (щипать, бить, бить токомxD), когда тянешься мыслишками к своей плохой привычке, либо делаешь ее, чтобы на подсознательном уровне ассоциировалось с болью, а не с приятностями разными.

мне кажется, что замена одних защитных механизмов другими (вместо курения сосать конфеты) это не выход, надо избавлять от этих механизмов, желательно конечно без потерь

mifology
31-01-2013, 11:23
Нету никаких механизмов. Нету ни одной причины чтобы курить. Это наркотик. Всем известно. Но многие считают это просто привычкой. Ты куришь или не куришь. Всё ведь просто. А вот на деле ты питаешь свой ум иллюзиями о причинах и тд. чтобы покурить.
Я сам с этим долго боролся..но как оказалось борьбы никакой нету.
Удачи тебе!

Кораблик
31-01-2013, 11:29
Nioric взял и отмел целую науку своим постом)

ИринаП
31-01-2013, 11:35
Спасибо. Касательно механизма попробую проанализировать:
1. Боль вызывает, скажем так, на эмоциональном уровне "пробуждение", концентрацию. Это хорошо. Но смешивать ее параллельно с вредной привычкой в результате означает привыкание к боли-закурить. Потому это можно начать делать тогда, когда бросишь.
А можете более подробно про это написать?)
2. Касательно конфет полностью согласна так как суть не меняется - что-то в себя "запихнуть".
Пока что я так прикидываю - вышел по старинке с коллегами в курилку - измени цель - постарайся завести интересную беседу. что-то интересное им рассказать и получить информацию.
Вышел сам на перерыв с целью перезагрузить мозги - можно с собой носить маленькую книгу. допустим словарь иностранного языка. и задача на перерыве - ВЫУЧИТЬ пять слов. именно учить, а не читать. Так мозги будут полностью занятыми. И вбивать эту привычку пару месяцев а потом......привыкнешь! :)

ИринаП
31-01-2013, 11:42
Nioric, "питаешь свой ум иллюзиями о причинах и тд. чтобы покурить"
В корне не согласна. Когда я курю я НИКОГДА не анализирую причин этого - это происходит чисто по привычке и я даже не замечаю как курю.
Наркотики вызывают физиологическую зависимость - ты сконцентрирован на том, что бы принять дозу и осознаешь это. А курение идет неосознанно а просто потому, что ты к этому привык. Это стиль жизни.
Хотя с другой стороны я расцениваю курение как свою болезнь. а что б что-то вылечить надо вначале поставить диагноз. а для этого надо начать с устранения ПРИЧИН. Классика жанра)

Кораблик
31-01-2013, 11:44
ИринаП, про боль - это пока идеи и фантазии, вчера в голову пришла такая мысль
как это оформиться в пристоный вид, я напишу, но я не столько для курения, сколько для своих собственных проблем, немного похожих на проблемы курильщиков

а пункт №2 чистой воды сублимация :3
у меня ни разу не получилось что то успешно сублимировать)
хотя всегда звучит интересно)

ИринаП
31-01-2013, 11:46
Nioric, и спасибо за поддержку :)
Просто я эту тему вскрыла потому, что еще ни одного раза не пыталась бросить курить. Но знаю очень много людей, которые бросали и даже год не курили, а потом снова начинали. А это кошмар - всю жизнь мучаться этим вопросом и воевать с собой. Значит с самого начала надо знать все риски, все неудобства, все возможные причины срыва что знать и приучить себя с ними бороться.

ИринаП
31-01-2013, 11:51
Кораблик, про боль: могу подкинуть такую мысль - главная фишка в том, что бы к голове прилила кровь) и практические механизмы подстроить именно под это)
Касательно сублимации) по Фрейду в середине дня эту проблему довольно сложно решить в корне))))) так что надо искать иной способ той же сублимации)

Vik100
31-01-2013, 11:59
ИринаП! Это детские отговорки. (http://www.youtube.com/watch?v=fxz9E7AXpDc) Жмите и гляньте на себя со стороны))
И войны никакой не будет. Это глупость полная и вонь.
И у Вас комплекс вины и неполноценности. Оно Вам надо, если уже завтра Вы можете не курить? Или сегодня? Или прям сейчас? А может сейчас? Здесь все в голове.
Я солидарен с Nioric. Вы вдумайтесь. У Вас спрашивают:
- А что это Вы, дорогая, так воняете?
А Вы в ответ:
- Трудовая загруженность)))
Не серьезно. (Пример во благо, надеюсь с пониманием)
Завязывайте и лучше создавайте тему про физподготовку. И начнем тренироваться вместе)))

mifology
31-01-2013, 12:00
Nioric, "питаешь свой ум иллюзиями о причинах и тд. чтобы покурить"
В корне не согласна. Когда я курю я НИКОГДА не анализирую причин этого

Вот, когда откажешься от сигарет. Тогда и начнешь анализировать.

ИринаП
31-01-2013, 13:06
Vik100, вау :) реально спасибо, я заучу Ваш комментарий и буду вспоминать как только буду искать отговорки что б закурить "всего лишь одну сигарету")
Хотя честно скажу, что все это время пока я курила я не задумывалась о том что б бросить и потому и отговорок не искала.
Сейчас я хочу перевернуть свою жизнь. И потому стала анализировать что можно изменить. Решила избавиться от курения и только сейчас стала копаться в механизмах.
Понимаете, мой страх заключается не в том, что у меня не хватит воли а в том, что я холерик - у меня часто бывает такое "ай ну его все" - сиюминутное. И вот я хочу уберечь себя от этих срывов заранее.

Vik100
31-01-2013, 13:08
"ай ну его все"
Самое страшное, что оно наступит в любой момент. И поверьте, в самый неудобный! Так что давайте уже:claps:

ИринаП
31-01-2013, 13:10
Nioric, да это само собой - я же на голоде буду первую неделю) так что все это время буду искать ответы.
Но откажусь от сигарет в воскресенье - до этого я курю и много. Причем если раньше я курила самые легкие тонкие сигареты, то сейчас специально купила какие-то дешевое крепкие и дико смердящие))) сейчас я уже на них еле смотрю но все равно заставляю себя курить - хочу это дико возненавидеть)
АХ КАК ЖЕ Я ЖДУ И МЕЧТАЮ О ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!)))))))))

ИринаП
31-01-2013, 13:13
Vik100, ну так знаю же потому и планирую новые идеи что б вбить их в инстинкт. И что б он сработал в этот момент.
Кстати, а можно Вас попросить поподробней про комплекс вины и неполноценности. просто я себя довольно часто критикую и стараюсь избавляться от недостатков. но вот этих я еще не находила. но со стороны всегда лучше видно. очень интересно и буду благодарна)

ИринаП
31-01-2013, 13:15
Да, и про физ.подготовку в моем дневнике - я там много чего знаю так что спрашивайте если что интересно)

Vik100
31-01-2013, 13:35
ИринаП, Вы корите себя, что не можете бросить курить. Нет на планете курильщиков, которые не хотели бы бросить курить и маюца. Одни признаются, другие "не думают об этом".
Вот от сюда вина, вот от сюда куча оправданий. Сам такой был.
Зачем ждать воскресенья? Вот вопрос. Отвечая на него у Вас с начало испуг, а потом куча всяких, а потом и до скандала не далеко))) Курят исключительно от неуверенности в себе. Только кто в этом признается... Может сегодня, Ирина? Покажите класс. Ведь не зря мы тут буквы буквим))
Посидите - подумайте. Вы же себя травите! Специально пошли купили вонючие))) Нда...
Все более мне уже нечего сказать. Повторение. Через месяц, когда, я уверен, Вы уже не будете курить. Вам смешно будет и не ловко за эти свои слова. Удачи!

ИринаП
31-01-2013, 13:45
Vik100, подумаю. возможно на подсознательном уровне так и есть. если оно так и есть - так это еще одна причина моей депрессии.
но брошу не сегодня - хотя уже хочу этого и очень сильно. надо выработать стойкое отвращение. Спасибо еще раз за поддержку! :)

Uniy
31-01-2013, 21:36
NOSMOKING.RU - НЕ КУРИМ! :: ФОРУМЫ ::
очень хороший форум для решения нашей проблемы

http://tfile.me/forum/viewtopic.php?t=217268
ссылка на фильм Аллена Карра

читая форумы, книги, рекомендации я сделал один вывод, для того чтобы бросить курить - нужно просто НЕ КУРИТЬ. Только не спрашивайте меня как.

ИринаП
31-01-2013, 22:47
Uniy, спасибо за ссылки)
да, я брошу резко. И в этот период будет очень-очень нужна Ваша поддержка! Буду отписывать детально свою ломку и борьбу с ней)

ИринаП
31-01-2013, 22:48
...да, и я на этом форме тему создала поскольку бросаю на ЛГ. Тут своя специфика)

Vik100
01-02-2013, 01:34
Ломок не будет. В сравнении с простой икотой, ломка ничего не значит.
Забавный случай от меня. Я тысячу раз бросал курить и обязательно выкуривал "последню" сигарету, но в 90% случаях меня хватало лишь до обеда. Только после реанимации с язвой я продержался около двух месяцев и прочитав в какой-то заметке, что по мнению медицины несколько сигарет в день не вредно (попался листочек какой-то будь он неладен), я опять продолжил дымить.
Так вот, а когда реально понял, как сказал Nioric, что нет ни одной причины чтобы курить, я не стал курить ни "последню" сигарету, ни трубку. Кстати у меня была коллекция трубок примерно на 100тр, отдал на след день первому встречному не моргнув глазом. Хотя до этого для меня она было очень важна. Вот такие превращения.

Uniy
01-02-2013, 05:34
ИринаП, перед тем как бросать обязательно посмотрите фильм и никакой ломки не будет. Может бросите раньше и поделитесь впечатлениями.

Кораблик
01-02-2013, 07:20
ИринаП, срок курения у меня был небольшой, то есть у вас скорее будет по другому, но тем не менее поделюсь: меньше года курила пачки две в неделю. Потом была жутко стрессовая работа за рулем (делала закупки на строй объекты и возила их на здоровенном фургоне по питеру и области) и я начала курить пачку в день (пару месяцев). И я решила, что так не пойдет.
Физически мне плохо не было, но я ужасно психовала на работе + проблемы были на личном фронте. В общем, через недели 3 я нафиг уволилась=) И меня отпустило, с тех пор выкуриваю по паре сигарет на всяких концертах и мероприятиях раз в пару недель, да и то не на всех и с каждым разом все меньше и меньше)

Мне кажется, что на голодании именно психосоматическая составляющая уберется, поскольку из-за недостатка энергии мозг функционирует не на полную мощность, не зря ведь голоданием и депрессии лечат

и еще одно, я стала внимательно следить за ощущениями во время курения, то есть полностью сосредотачиваться на том, что делаешь. Чаще всего после пары затяжек курить не хочется и просто тушишь сигарету. И не тянешься за следующей)

ИринаП
01-02-2013, 12:30
Vik100, "нет ни одной причины чтобы курить" - наш девиз :)
Касательно ломки: вчера общалась с одним своим знакомым который бросил курить в 40 лет (недавно). До этого шмалил как паровоз крепкими сигаретами. Так вот что он сказал: он решил, что железно две недели должен продержаться без сигарет. И вот взял отпуск, и занимал себя черти знает чем но продержался - ломка была страшная, особенно в первую неделю. Вторая неделя психологический дискомфорт. А потом....отпустило! И он не жалеет что бросил и снова начинать помня ту ломку больше не намерен.
Вот я хочу попробовать его метод) Надеюсь что силы воли хватит)

ИринаП
01-02-2013, 12:33
Uniy, раньше бросать не буду. Почему? я сказала себе: в субботу последний день моего курения. Так я нарушу слово, данное себе. А значит и потом нарушу) моя психология)
Хотя честно говоря меня сейчас уже ТАК воротит от этих сигарет (я же курю сейчас еще дешевые-вонючие).....бееее. КОГДА УЖЕ МОЖНО БУДЕТ НЕ КУРИТЬ ЭТУ ГАДОСТЬ???!!!))))))))))

ИринаП
01-02-2013, 12:44
Кораблик, спасибо за комментарий. когда я брошу то не должна буду себе позволять ни одной. но это мои тараканы - просто зная себя я понимаю, что если раз закурю будет и второй и третий и снова пачки.
И еще: касательно психосоматики: у меня на голоде мозг пашет во всю. по крайней мере первые десять дней (дальше как оно не знаю). И єто как раз способствует бросанию курить. Так как раньше я про єто честно не особо задумывалась. Почему?
1. все окружение курит. потому для меня это было "как так и надо"
2. типа курила самые легкие и занималась спортом на свежем воздухе. и тут самообман - что гипервентиляция и в результате компенсация. Ерунда это.

ИринаП
01-02-2013, 12:46
Вот что я думаю: я БОЯЛАСЬ бросать курить потому, что мне казалось, что жизнь станет не полной (понятно, что глупость). Но сейчас я для себя сравнила тот период, когда я не курила и сейчас. Так вот: в то время у меня были значительно более свежие мысли и лучше настроение.
Так спрашивается - где неполнота?

Vik100
01-02-2013, 12:51
Надеюсь что силы воли хватит)
Я повторюсь. Я Вам про книгу писал. Там как раз хорошо расписано, что сила воли Вам не нужна. Сила воли нужна, когда отказываешься от чего-то хорошего, когда ходишь на не любимую работу, куришь "вонючие сигареты" или еще какие глупости, а перестать делать хрень, сила воли не нужна. Многие кто переживает ломки потом начинают курить. Потому как память стирает отрицательное, в этом ее защитная функция. Вам нужно просто либо самой понять, что это дерьмо полное, а Вы не такая глупая. (Либо прочесть там где это хорошо написано). Привду пример:
Подойдите к кому-нибудь некурящему и настойчиво предложите покурить даже "тонкие и невредные сигареты", скорее всего он сочтет вас сумаушедшей. И сила воли здесь не причем. Вы продолжаете думать, что это не так уж плохо, вот поэтому для Вас это будет пыткой. Поэтому Вы и цепляетесь еще за пару дней, продолжая губить свое тело.
Не смог пройти мимо)))

ИринаП
01-02-2013, 13:25
Vik100, все начну читать и смотреть в первый день :)

Vik100
01-02-2013, 13:34
:smile2: Vik100, все начну читать и смотреть в первый день :)

Прекрасная
01-02-2013, 18:40
ИринаП, Ирина, я прочитала ваш дневник, и узнаю в вас себя во многом. Сегодня 45й день моего некурения и КАК ЖЕ Я ВАС ПОНИМАЮ! Я не буду ничего писать о том, как это легко, просто и быстро уходит, напишу то, что помогло мне: 1) голод, 2) исключение из рациона слов об этом - этого нет и все, 3) даже если я сорвусь на 1-2 сигареты, то этот период воздержания во-первых сделает новую сигарету невкусной - это я точно знаю, потому что раньше не курила по неделе, потом снова начинала и было очень противно, но как и другие, как будто заставляли себя, однако срок, который я не курю - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ принесет мне больше здоровья, чем если бы я курила все это время в обычном режиме. Вот собственно и все. Пусть перерывы будут подольше. И еще - чем больше проходит времени тем меньше мне хочется. Это совершенно точно - время играет на нас. Я не стану вам желать бросить завтра и больше НИКОГДА - хотя поверьте я искренне вам это желаю, но я пожелаю вам с помощью прекращения этого мероприятия стать сильнее, понять, что вы можете жить и без этого не только словами, но и на практике, и я точно знаю, что это возможно. Даже если вы через 5 лет (некоторые пишут что мол не курил мой друг 5 лет и сорвался, что мол зря бросал) вы покурите - не зря это время пройдет, вы добавите себе здоровья и кто его знает, может быть события в вашей жизни сложатся так, что вам уже не захочется через 5-10-цать лет. Не корите себя за проступок, оставайтесь на позитиве и все-равно держите в сознании главную цель: жить без этого. Я искренне вам желаю терпения, и никакого самобичевания - мы все на эту ловушку сознания ловимся - мол если я сорвалась на 1 сигарету, так уже выкурю всю пачку - а потом брошу НАВСЕГДА - вы мягче подойдите к вопросу, как мудрая девушка, которая сильнее чем зависимость, но которая не будет себя упрекать если сорвется. Не важно, сколько раз вы упали, важно сколько раз вы поднялись и продолжили свой путь. Даже эти периоды отказа принесут вам здоровье, ведь вы будете без этого, а могли бы по 2 пачки в день.. Конечно лучше так, чем никак. И помните, ангелов среди нас нет, мы все только люди, единственное, что мы можем делать это постараться улучшить свою жизнь. Отказом вы ее улучшите. Держитесь и постарайтесь не волноваться, уже тот факт, что вы начали этот путь - огромное достижение и плюс. Именно из этих шагов складывается новая жизнь :prv03:

ИринаП
01-02-2013, 19:51
Прекрасная, благодарю за поддержку и советы. Чего я боюсь в дальнейшем в этом вопросе, так это подсознательного колебания: закурить или нет. потому сейчас стараюсь так накрутить себя психологически, что б страх перед одной сигаретой стал паническим)
Желаю Вам удачи и полного избавления от курения на всю жизнь :)

Прекрасная
01-02-2013, 20:31
ИринаП, и я боюсь :-) вот уже 45 дней как нет - и все-равно боюсь, что а вдруг, стресс какой-то и бумц! И снова по новой. Но Ирина, поверьте, день перечеркает в новый день, неделя в неделю, тяги все меньше (хуже всего мне было первые дня 3-4), и если я потом вдруг одну покурю, то все-равно полтора месяца здоровья это хорошо - вы постарайтесь снять накал с этой ситуации - так ее легче будет пережить - переживаете просто и все - а потом оглянетесь назад - и о елки-палки! - а я-то уже 45 дней не курю! И ничего, вес не набрала, потому что голодала, ощущения приятные, внешность улучшилась как ни крути.. вы все это знаете, вы морально уже готовы, сделайте толчок вперед и не бойтесь ничего - самое страшное что может случиться это вы стрельнете у кого-то сигарету, поймете, что ничего не потеряли от отказа и снова сделаете паузу, а может и бросите насовсем. Главное не накаляйте обстановку лично в вашем сердце - чтобы просто лишней нервотрепки не было. Вы же правильно все делаете. А значит свое полУчите обязательно :prv03:

И спасибо за поддержку меня! Вы очень хорошая!

ИринаП
01-02-2013, 21:23
Прекрасная, :)
Можно пару вопросов еще: а на какой день голода Вы бросили и как в первые дни? что с аппетитом и чем себя занимали что б отвлечься?)

Прекрасная
01-02-2013, 21:57
ИринаП, конечно можно! Вобщем до того, как я пришла к мысли о некурения я курила 2 полных года по 7-10 сигарет в день. При этом у меня дома (я живу отдельно) родители не знают и по сей день, потому что когда мы объединились для праздников или когда ехали куда-то то это время я не курила. Совсем. То есть запаха не было. А вот когда оставалась одна - тут начиналось. Я обратила внимание что первая пара сигарет после такого перерыва были противные. Но как любой наркоман-курильщик я как будто заставляла себя курить снова. От скуки, ради контроля веса, потому что подружки курят, потому что картинку или в кино увидела красивую курящую девушку, от стресса, перед сном, по утрам, вместо обеда.. Ну и так далее.

Но эти 3-5-7 дней вынужденного некурения мне показали что вообще- я не умираю при прекращении. И это главный плюс, я вам честно скажу, на который я оперлась как на подставку, на базис. Тогда я углубилась в анализ этого вопроса курения, бросания и последствий, прочла кучу постов на этом сайте и на других, где люди делились своими ощущениями и где врачи советовали к себя вести в такой ситуации, как снять напряжение, как не наедаться с целью отбить желание курить. Постепенно в середине декабря 2012года я вышла на этот форум, и начала именно с темы Голодание и Курение, вы можете ее вбить в поиск на этом форуме, она есть, я изучила ее от корки до корки и решила поставить эксперимент. Поскольку до этого мои попытки с мотто Я бросаю раз и навсегда - успехом не увенчались, более того, я вогнала себя в такой стресс, что чувствовала себя фактически неполноценной уже просто от того, что покурила после этого обещания, то я поняла что эта тактика по отношению к такому свободолюбивому человеку к я не рботает. Кстати у многих работает. Но не у меня. Для меня всегда важна 'свобода выбора'. Поняв это и оценив, что после бросания все набирают вес - хотя бы потому что уровень глюкозы в крови повышается (приходит в норму через полгода поле бросания), человек естественно начинает есть, в основном шоколад чтобы улучшить настроение и получить сладенькое, вобщем он набирает вес - и многие на это жаловались. Некоторым было все-равно - набрали перетерпели и потом похудели. Но мне такой вариант не подходил. Тогда я решилась на сделку с собой - я делаю эксперимент - водное 10дневное голодание и некурение. Есть нельзя - ведь я на голоде - и курить нельзя - ведь организм чистится, а курение на чистый организм - нехорошо. Я решила так: я худею и чищусь 10вг и 10 выход и тогда через 20 дней я покурю. Было тошно, надоело это все мне еще в первый день, я сильно нервничала, помогало когда очень глубоко по несколько раз вдыхала воздух в живот - это хорошо снимает стресс, буквально переживала из часа в час. Нормальные люди пьют в таких случаях валерьянку или другое несильное успокаивающее - чтобы на первых порах снять стресс, но к я могла если я курила? При этом у меня еще был ОРЗ. То есть горло першило и так, и без сигарет. Трое первых суток я то спала то не спала и готова была сорваться, даже пообещала себе, что покурю в первый день выхода. Наступило время выхода и тут именно в это время мы стали готовиться к встрече НГ с моим МЧ и для этой цели мои родители приехали и его родители нас ждали. То есть ну как курить? Пришлось выходить на соках, не курить, а на 8м дне выхода наступил НГ и семейная встреча :-) мы поп праздновали 4 дня у них за городом, я много гуляла, ела, но честно говоря мало. В итоге после возвращения домой я набрала только 3 кг (это вода и наполнена жкт, не жир), и ощутила что у меня начинается новая жизнь :-) в принципе мне уже намного меньше хотелось курить. Тогда я решила, что потерплю еще - я пообещала себе что покурю как только совсем невмоготу станет, что не буду себя осуждать, потому что уже эти 25 дней это фактически минус 12 пачек сигарет и значит я стала здоровее на 12 пачек, а могла бы курить как всегда. Начались новые ощущения от секса, еды, запахи острее, а вот острую пищу мне уже не хотелось. Тогда я подумала - клетки организма обновляются каждые 45 дней - то есть срок жизни клеток которые помнят мой никотин - 1.5 месяца, если я перетерпелю это время, то клеток, которые помнят станет меньше, а чистых - больше. Ну и думаю, потерплю, заодно поголодаю. Кстати ОРЗ прошел быстрее на вг и курении, чем раньше когда я курила и ела, болея. Снова зашла на голод и снова потеряла вес, а тяга-то ведь уже совсем совсем не та - это то что я имела в виду когда писала что время работает на нас. Вот 45 дней прошли. А я пока не горю желанием курить - более того, я даже стала испытывать от вращение при виде окурков, пепельниц, чувствуя перегарное дыхание от кого-то или от дыма сигарет. И я решила еще потерпеть - при этом не давлю на себя что никогда больше ни одной - просто вот честно мне противно от мысли о сигарете. И я живу дальше. Поэтому как бы ни сложилось - я не зарекаюсь ни от чего, мой организм понимает, что я его люблю и не накажу даже если он сорвется, но вроде и срываться-то не от чего. Вот таким тихим способом я уже выглодала для себя минус 20 пачек - а это уже серьезная победа. Я понимаю, что никто не железный, но во-первых мне не хочется, а во-вторых только те, кто курили, могут увидеть мир по-новому когда бросают - это конечно небольшое преимущество, по сравнению со здоровыми счастливчиками которые и не начинали, но все же это преимущество - нам реально ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ. Вот так у меня это было

DIMA-SLV
02-02-2013, 06:26
ИринаП есть книжка "легкий способ бросить курить" знаю многих кто прочитав её больше не курит. Я сам курил 20 лет что только не пробовал, даже голодал длительно. На голодании закурил на 21 день самочувствие только улучшилось. Последние годы курил около 3х пачек в день.Читайте и прощайтесь с сигаретами на всегда. Бог Вам в помощь.
PS прочитал сам правда 2 раза, не курю уже 4 года.

ИринаП
02-02-2013, 13:34
Прекрасная, спасибо огромное за этот полезный комментарий! Обязательно воспользуюсь советами и с вашего позволения подрезюмирую основные правила, что б лучше усвоить и что бы другим читателям было удобно:
1. Жизнь после бросания курить другая и значительно лучше
2. Надо быть готовой к тому, что в первые пол.года будет повышен аппетит
3. Надо держаться 45 дней что бы регенерироваться
4. В первые дни помогает глубокое дыхание свежим воздухом
5. Необходимо ставить цели и этапы. После прохождения этапов появляется вера в свои силы без которой никуда
6. Надо любить свой организм. Особенно выделю этот пункт. Большинство курильщиков этого не делают. Надо в голове перевернуть отношения к себе.
Вы написали гораздо лучше чем я своими пунктами, но повторюсь, что сделала это просто как конспект для заучивания)

ИринаП
02-02-2013, 13:36
DIMA-SLV, респект и уважение! :) читать будем)
А все же окончательно бросили резко или постепенно? И когда перестало тянуть курить?

ИринаП
02-02-2013, 13:48
Моя мотивация и схема по жизни без курения:
мне курение мешает потому, что:
1. оно мне мешает много работать и добиваться результатов - я трачу время и отвлекаюсь на перекур. А мне предстоит и я хочу работать очень много.
2. самочувствие так же подводит при больших нагрузках - мне нужно больше сил.
3. начать голодать и бросить курить - это первый этап к борьбе со страхом перемен. Чем его меньше, тем шире становиться наша жизнь.
Потому я вижу для себя следующую схему:
Что бы не набрать вес при отказе от сигарет нужно просто много работать. а что б много работать нужно бросить курить. Вот такая цепочка, в которую я постараюсь "вмонтироваться".
Всем хорошего настроения! :)

Прекрасная
02-02-2013, 15:07
ИринаП, вы просто прирожденный аналитик! Ирина, не знаю, чем вы занимаетесь по жизни, но мне очень нравится ваше умение четко излагать информацию и резюмировать, я обычно растекаюсь мыслью по древу ) поэтому ваше это качество м бы в себе развить. Если вдруг вы частично приобрели его и знаете 'работающий' метод, то подскажите, пожалуйста. Потому что обычно я пишу много и слишком эмоционально :-)

Да, именно это я и имела в виду. Именно эти шаги работали и работают на меня, и благодаря им я не чувствую себя 'загнанной в угол преступницей' - и этот плод для меня не сладкий, просто потому что уже не запретный

Прекрасная
02-02-2013, 15:09
Моя мотивация и схема по жизни без курения:
мне курение мешает потому, что:
1. оно мне мешает много работать и добиваться результатов - я трачу время и отвлекаюсь на перекур. А мне предстоит и я хочу работать очень много.
2. самочувствие так же подводит при больших нагрузках - мне нужно больше сил.
3. начать голодать и бросить курить - это первый этап к борьбе со страхом перемен. Чем его меньше, тем шире становиться наша жизнь.
Потому я вижу для себя следующую схему:
Что бы не набрать вес при отказе от сигарет нужно просто много работать. а что б много работать нужно бросить курить. Вот такая цепочка, в которую я постараюсь "вмонтироваться".
Всем хорошего настроения! :)

Мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ :good: Ирина, оно того стОит, пусть у вас получится! :prv03:

Прекрасная
02-02-2013, 15:13
.... и еще одно, я стала внимательно следить за ощущениями во время курения, то есть полностью сосредотачиваться на том, что делаешь. Чаще всего после пары затяжек курить не хочется и просто тушишь сигарету. И не тянешься за следующей)

:good: и у меня так было! Вы очень правильно пишете :prv03:

Прекрасная
02-02-2013, 15:16
Я повторюсь. Я Вам про книгу писал. Там как раз хорошо расписано, что сила воли Вам не нужна. Сила воли нужна, когда отказываешься от чего-то хорошего, когда ходишь на не любимую работу, куришь "вонючие сигареты" или еще какие глупости, а перестать делать хрень, сила воли не нужна. Многие кто переживает ломки потом начинают курить. Потому как память стирает отрицательное, в этом ее защитная функция. Вам нужно просто либо самой понять, что это дерьмо полное, а Вы не такая глупая. (Либо прочесть там где это хорошо написано). Привду пример:
Подойдите к кому-нибудь некурящему и настойчиво предложите покурить даже "тонкие и невредные сигареты", скорее всего он сочтет вас сумаушедшей. И сила воли здесь не причем. Вы продолжаете думать, что это не так уж плохо, вот поэтому для Вас это будет пыткой. Поэтому Вы и цепляетесь еще за пару дней, продолжая губить свое тело.
Не смог пройти мимо)))

Эх, почему когда я 47 дней назад перестала курить и мучилась первые дни - вас еще е было на сайте?

Ирина, м тоже Книга Карра помогла, точнее я смотрела эту книгу на ютюбе - час 40 идет по-моему - мне легче на слух воспринимать, и я бросила, но. На 47 дней, на меньше

DIMA-SLV
02-02-2013, 16:34
ИринаП прочитал книгу второй раз, выкинул все сигареты и спички и больше не курю.Иногда бывает минутное желание но как вспомнишь что через день будет пачка в кармане, так сразу эту мысль и отбрасываешь. За 4 года,,Раз 10 хотелось попробовать, но минуту переборишь себя и опять год не думаешь даже о том что когдато курил.

Прекрасная
02-02-2013, 16:49
DIMA-SLV, вы - умница! Может и я через 4 года так смогу сказать себе - что я УМНИЦА! :hi:

ИринаП
02-02-2013, 19:27
Прекрасная, касательно того чем занимаюсь: врач и психолог по образованиям (єтим летом закончила вузы. а пока училась работала в торговле и журналистике. вот с последнего видно особенность все по пунктам резюмировать и сокращать. но это все больше техническое занятие, а не творческое, разве новости могут вдохновлять?))
а касательно аналитики, то мне нравится одно "мед".фраза: "жизнь отличается от ее анализов"))) иногда она мне полезна)

ИринаП
02-02-2013, 19:32
DIMA-SLV, спасибо за воодушевление :) мне тоже очень хочется не вспоминать о том, что я курила

ИринаП
02-02-2013, 19:42
Друзья, сегодня последний день моей травли. Взяла пепельницу с окурками и залила ее водой и поставила рядом с компом)))))) ЗЛОВОНИЕ! А сейчас представляю как эта смердючая смесь растекается по моим губам, рту, горлу и распределяется по организму.....БЕЕЕЕЕ. да, на вид сигаретка это невинный дымок, но в реальность она превращается в эту самую смесь......БРРРРР
Если Вас еще хоть чуть ломает закурить - представьте себе эту кашицу и о ужас - представьте, что вы ее едите.....а потом попробуйте закурить))))
Жду завтра!)

DIMA-SLV
02-02-2013, 20:00
Друзья, сегодня последний день моей травли. Взяла пепельницу с окурками и залила ее водой и поставила рядом с компом)))))) ЗЛОВОНИЕ! А сейчас представляю как эта смердючая смесь растекается по моим губам, рту, горлу и распределяется по организму.....БЕЕЕЕЕ. да, на вид сигаретка это невинный дымок, но в реальность она превращается в эту самую смесь......БРРРРР
Если Вас еще хоть чуть ломает закурить - представьте себе эту кашицу и о ужас - представьте, что вы ее едите.....а потом попробуйте закурить))))
Жду завтра!)

Ломает день, два, дальше курить организму не требуется !!!! Дальше закуривает только тот кто хочет курить, и не хочет ни чего менять.:good:

Прекрасная
02-02-2013, 20:07
DIMA-SLV, согласна с вами, меня ломало 3 дня, но самый тяжкий был только первый день - если его вытерпеть, то действительно 'смысл' курения, каким бы он ни был, утрачивается полностью. Ирина, я учу психологию, но только как предмет, один из, но зато половина моей семьи - врачи, поэтому вдвойне поддерживаю как ваш слог и манеру четко излагать свои мысли, так и ваше решение бросить курить. Удачи вам и главное - терпения в первые дни - дальше когда вы увидите, что время прошло - то и желание уменьшится очень сильно и придет осознание что это не нужно априори. Держитесь и все у вас получится - нет ни одного человека, кто бы реально захотел бросить и у кого бы это не получилось, или кто бы испытывал физические болевые симптомы, которые надо было бы искусственно снимать никотином. Удачи вам! Я буду к вам заглядывать - и приглашаю вас ко м на 'огонек' - точнее на водичку, потому что я сейчас голодаю :-)

Vik100
03-02-2013, 00:43
представьте себе эту кашицу и о ужас
Ирина, так ты удивишься, что так пахнет от курящих в обычной жизни. Вспомнишь мои слова, когда какая-нидь леди на тебя дыхнет с перекура в последствии, а еще спросит как она выглядит?)))
Это полная блевота, плюс очень вредно. Причем, что совершенно невероятно, это признают даже медики))))
А тут те еще одна мотивация (жми) (http://www.youtube.com/watch?v=9iF95HgjSqE). Не курю и то мурахи пробежали по ногам!
Поздно может стать в любой момент... Давай уже)))

Vik100
03-02-2013, 01:00
но самый тяжкий был только первый день - если его вытерпеть,
ИринаП, Хорошая пробежка (очень хорошая) утром и вечером по 10ке не жалея себя и ломка будет только в чужих рассказах.
А вот тебе на бег мотивчик. Men vs Women with Nike+ (http://www.youtube.com/watch?v=Z_2srr0v29w&list=FLPaHuY0Y5RtwxxAFdSVsC_A&index=22)
Как говорили древние греки: "Хочешь быть здоровым – бегай, хочешь быть красивым – бегай, хочешь быть умным – бегай".
Только не будь банальной (мягче не смог, мало ли:-) переживаю), не говори, что бег тебе не подходит, спина, опа, нет времени и череда таких же отговорок как при куреве. Бег так же естественен как и голод, как вода и как дышать.
Ну и легкие восстанавливать только бегом. Будешь выплевывать свои "тонкие сигареты")))
Буда рад если это пригодится. :hi:

Прекрасная
03-02-2013, 08:05
Vik100, как это так, что вы не курите, и при этом такие познания? ;) признавайтесь :D

ИринаП, Vik100, правильно вам советует про бег, но если возможности совсем нет - то ходите быстрым темпом и в течение нескольких часов по московскому снежку - домой мокрой возвращаться будете и после более-менее свежего воздуха будете себя чувствовать очищенной и готовой ко сну :prv03:

Vik100
03-02-2013, 08:18
Vik100, как это так, что вы не курите, и при этом такие познания?
Хе-хе - 23 года стажа. Как только не бросал))) Причем начал делать это на 10 день курительной жизни. То с первого числа, то с понедельника, то с Нового года, то с еврейской пасхи))) Потом когда понял, что в первую очередь надо перестать себя обманывать в течении года всё отлетело. Начал с курива, потом понеслось)) Сейчас совершенно другой человек, совершенно другая жизнь. Кайф))
С этим принципом теперь живу. Всё проще пареной репы, как оказалось. Теперь осталось здоровье выправить... monkey business)) Так и живём.

Прекрасная
03-02-2013, 08:33
Vik100, :prv03: я восхищена :prv03:

Vik100
03-02-2013, 09:43
Vik100, я восхищена
Нееее.... Я не настолько изменился, чтоб цветы принимать от девушек)) Я Киркоровым не стал))))) Поэтому это Вам:prv03:

ИринаП
03-02-2013, 09:52
Прекрасная, спасибо за приглашение! а уже заходила и читала, но просто много комментировать пока я еще ни одного дня без сигарет не прожила как-то не очень) но сейчас обязательно исправлю положение :)

ИринаП
03-02-2013, 09:54
DIMA-SLV, Ломает день, два, дальше курить организму не требуется !!!! Дальше закуривает только тот кто хочет курить, и не хочет ни чего менять.
На вооружение!

ИринаП
03-02-2013, 10:04
Ирина, так ты удивишься, что так пахнет от курящих в обычной жизни. Вспомнишь мои слова, когда какая-нидь леди на тебя дыхнет с перекура в последствии, а еще спросит как она выглядит?)))
Vik100, мужской курящий коллектив) и чего-то мне так кажется, что если я начну четко чувствовать запахи (у курильщиков же обоняние притуплено), то мне тем более расхочется курить. Потому собственно и решила бросать вначале сидя дома условно говоря)

А касательно бега - когда нет мороза я на свежем воздухе на тренажерах занимаюсь. Так там есть типа беговой дорожки (как называется забыла, ну там где и спину разминаешь и ноги - типа велотренажер только стоя). Вот я на нем занимаюсь. А пока спорт дома (но с открытым окном)

ИринаП
03-02-2013, 10:06
Прекрасная, ходите быстрым темпом и в течение нескольких часов по московскому снежку
так Вы в гости приглашаете? далековато))))))) у нас снега нет - типа лед и с крыш капать начинает

ИринаП
03-02-2013, 10:10
В целом пока писать особо нечего - только что вчера вечером вынесла пачки сигарет которые выкурить не смогла ибо просто позеленела уже и оставила возле мусорника - может пригодиться кому. Сейчас занимаюсь мегауборкой - все тру и выстирываю до блеска - что б нигде не осталось этой вони. ну и дальше нагрузила себя скажем домашними делами - потом качаться буду. Об ощущениях первого дня свободы - вечером! :)

Прекрасная
03-02-2013, 10:46
ИринаП, честно говоря я имела в виду в гости - в мой дневничок по голоданию :blush: мы обычно тут на форуме друг к другу заходим, делимся, поддерживаем друг друга :prv03: молодец что отвлекаетесь делами :good:

Прекрасная
03-02-2013, 10:48
Vik100, за цветы - спасибо :idea:

ИринаП, вобщем если будет время или желание - то заглядывайте :hi:

ИринаП
03-02-2013, 10:51
Прекрасная, я поняла)
про гости я пошутила и говорила в контексте "московского снежка" - я же в Киеве живу)))

Прекрасная
03-02-2013, 10:59
ИринаП, у меня сегодня криз - могу не до понимать :D скорее бы прошел уже

ИринаП
03-02-2013, 11:20
Прекрасная, ой, ну значит мы сегодня друг-дрга как раз и будем понимать - у меня же тоже криз без курения - первый день))))
Ладно все, вечером зайду пошла дальше пол мыть)

ИринаП
03-02-2013, 17:35
Ну что могу сказать.....я себя накручивала на жесточайшую ломку и величайшие муки но.......хм.......ничего подобного, ломки и вправду нет.
Значит что я делала по пунктам:
1. вчера вечером курила до тошноты и потом выкинула все сигареты
2. психологически накрутила себя следующим образом:
- заменила курить или НЕ курить" на "курить или ЖИТЬ"
-. сказала себе - "если ты закурищь хоть одну сигарету, будешь всю жизнь мучатся с этой проблемой"
- решила постараться как можно быстрее обновить свой организм - много воды, парилка и т.д.
- все "свободные" деньги я сегодня потратила на всякие приятно пахнущие средства по уходу за собой". попробую себя впервые полюбить + это замена запахов.
Что не очень хорошо:
- очень агрессивной стала. надеюсь пройдет
- чувствую себя совсем по другому, не привычно. И настроение не очень. Но уверена что пройдет.
Ну вот так.......Я БРОСИЛА КУРИТЬ! :)

Прекрасная
03-02-2013, 17:42
ИринаП, Ира, я готова вам аплодировать :claps:

У меня вместо агрессии слезливость и тоска была - плакала я в первые дни много и себя так жалко было.. Все системы организма должны научиться жить без этого, включая нервную, поэтому обычно врачи прописывают легкое успокаивающее или рекомендуют валерьянку на первое время. Ну - это каждый сам решает, как собственно и все в этой жизни

Я Поздравляю вас с прекрасным днем и желаю победить! :prv03:

Vik100
03-02-2013, 17:47
сказала себе - "если ты закурищь хоть одну сигарету, будешь всю жизнь мучатся с этой проблемой"
Писал здесь или нет, но мне мой друг так и сказал))) Это как раз и был последний день курева.

Ну вот так.......Я БРОСИЛА КУРИТЬ! :)
Ирина, Вы молодец!!!!!!!
Все будет супер! А точне он уже наступил!!!

DIMA-SLV
03-02-2013, 18:19
"если ты закурищь хоть одну сигарету, будешь всю жизнь мучатся с этой проблемой"
Самое главное убеждение о котором ни надо забывать ни когда.
Поздравляю победой! Больше ни когда ни одной затяжки, а то все пойдет на смарку! Теперь можно и поголодать! Удачи!

Vik100
03-02-2013, 22:45
:-) Да и Что не очень хорошо:
- очень агрессивной стала. надеюсь пройдет
А может они этого заслуживают?))) Чемпионы виноватыми не бывают:-)

BezNik
04-02-2013, 09:02
Я БРОСИЛА КУРИТЬ! :)
С чем Вам и поздравляю! Главное начать. Я тоже сейчас бросаю курить. Стаж курения - 41 год. Не курю 75 дней. Терпения Вам в этом деле!

ИринаП
04-02-2013, 15:26
Друзья, спасибо за поддержку но увы сегодня в 4 ночи сорвалась!!! бессонница и паника - вышла прогуляться а там сосед курит.....рррррр......МАРАЗМ ПОЛНЫЙ. Сегодня весь день злая на себя как собака, но сдаваться не намерена. Оказывается моя зависимость значительно больше чем я думала...

BezNik
04-02-2013, 15:44
ИринаП, не расстраивайтесь. Самое трудно - начать. У многих с первого раза не получается. Удачи!

Vik100
04-02-2013, 15:56
Ирина! Не вините себя сильно. Теперь Вы поняли, что всё серьезно.
Я настаиваю на книге. Кстати, в ней также описано, как многие курильщики говорящие, что хотят бросить курить, под любым предлогом избегают ее читать, когда им друзья говорят, что она реально помогает. Это не Ваш случай?
А в соседа плюньте:-) Я теперь обычно всем сразу в лицо говорю, что напрасно вы тут воняете))) (но не начальникам и клиентам, они платят за это:smile2: )

Прекрасная
04-02-2013, 20:19
Ирина, у всех бывают срывы. Вы думаете те, кто голодает, не срывается? Или те, кто старается что-то изменить в своей жизни, не срывается? Срываются ВСЕ И ВСЕГДА. До тех пор пока или не повернут назад или не изменят свои пищевые и другие привычки и не пойдут вперед. Некоторым хватает одного раза - а некоторые прикладывает больше усилий. Но, Ирина, если вы действительно захотите бросить - вас уже ни сосед ни начальник ни муж - никто не собьют, скорее вы уже тогда их собьете ;) думайте только о себе :prv03:

DIMA-SLV
05-02-2013, 16:31
Я настаиваю на книге.
Я тоже присоединяюсь!!!

Прекрасная
05-02-2013, 17:24
ИринаП, я присоединяюсь к посту DIMA-SLV, но поскольку я - женщина, а мы лучше воспринимаем ушами :-) то я предпочитаю аудиоверсию. Введите в гугл название и автора и там точно будет видео на ютюбе - мне нравилось и смотреть на него и слушать. Он кстати неплохо выглядит :-)

ИринаП
06-02-2013, 18:47
Спасибо всем за поддержку и добрые советы. Значит докладываю: курю пару сигарет в день. Все время тянет еще.
Очевидно, что я недостаточно хорошо прислушивалась к Вашим советам. Доживу до выходных - обязательно сяду за прочтение литературы (
Прекрасная, Вы угадали - мне тоже лучше слушать))
Ну вот так вот...знаю, что не сдамся!

Прекрасная
06-02-2013, 19:37
ИринаП, я вас очень хорошо понимаю, поэтому и советовала как бы отсрочить перекур - на голод, на выход, на новый голод.. Таим образом я не курю уже 54 дня. Это по итогу. И не хочется уже. Все будет хорошо - у вас все получится.

DIMA-SLV
07-02-2013, 07:01
Доживу до выходных - обязательно сяду за прочтение литературы
На счет слушать ни знаю, а кто прочитал тот не курит.Проверено.

ИринаП
08-02-2013, 13:56
Спасибо друзья за поддержку! Ну пока получается сократила курево - дальше буду читать)

BezNik
08-02-2013, 14:31
ИринаП, сокращение выкуренных сигарет не выход. Желаю Вам удачи в полном отказе.

DIMA-SLV
09-02-2013, 03:53
сокращение выкуренных сигарет не выход
Истинная правда! Курите сколько хотите до тех пор пока не поймете что ни надо ни одной затяжки на всю оставшуюся жизнь.

ИринаП
09-02-2013, 14:02
BezNik,
DIMA-SLV, спасибо. Да, я же была нацелена на то, что бы бросить совсем и остаюсь с этой целью. И обязательно сделаю это.
дело в том, что сейчас на голоде у меня выходит следующая цепочка - стресс-очень сильное сердцебиение - сигарета сняла.
Не хочу где-то откинуться потому так.

DIMA-SLV
09-02-2013, 17:51
стресс-очень сильное сердцебиение - сигарета сняла
Хапнула энергии никотиновой и лафа ни каких стрессов??? Потом еще сложнее бросить будет!:doctor:

ИринаП
09-02-2013, 18:14
DIMA-SLV, где-то на середине выхода из голода буду принимать калий-магний - успокаиват сердце. Организм такая штука что ко всему привыкает даже к отраве. если резко прекратить - он шалит и на голоде это опасно. просто я не ожидала что у меня такая зависимость.

luisa
15-02-2013, 09:49
Ирина ! Ни в коем случае не курите на голоде ! По крайней мере после 6-го дня . Я на 7-е сутки получила страшенную интоксикацию , до сих пор очухаться не могу , уже 8 дней ! До этого голодала по 4-5 дней на сигаретах неоднакратно -ничего подобного не было .Опыт был только позитивный ! Но нужно набить свои собственные шишки , чтобы понять - нельзя одновременно идти по двум дорогам !:smirk:

Прекрасная
17-02-2013, 00:26
ИринаП, я не буду вас запугивать, вы сами бросите когда захотите. Сокращение кол-ва все же лучше, чем курение в прежнем режиме. По поводу калия и магния - есть такое дело. Еще купите легкое успокаивающее, на начальном этапе может очень помочь. Еще некоторым помогает электронная сигарета - то некоторые могут привыкнуть к ней. Однако если вы вставите нулевой кантридж то это будет не то что не кальян, а как если бы всасывали воздух через полую трубочку. Но некоторых 'успокаивает' именно сам ритуал, а не никотин. Я не рекомендую - я сама не курю просто не куря. Но я очень хорошо вас понимаю и все эти этапы переживала сама. Врядли тут поможет прессинг и давление, но усилие сделать придется.