PDA

Просмотр полной версии : Голодание - жизнь...

Evgeni
11-02-2013, 05:29
...именно так.
Вообще - хорошая идея - дневник. Никогда в жизни не вел дневник, как-то это наивно и "по-деФчачьи". Но оценивая предстоящий труд, по воздержанию от еды - неплохой мотиватор. Более того, отчитываясь о результатах перед невидимым цензором в лице пользователей сайта, создается такой психологический комплекс "обязанного" или "подписавшегося", что само по себе вдвойне неплохой мотиватор.
Чтож...
Рост: 171 см.
Вес: 95 кг.
Телосложение: спортивное(было ;().
Почему было? Долго не занимался спортом ввиду объективных причин пребывания на больничной койке, где добрые врачи тридиционалисты пичкали меня первым и вторым 3 раза в день со словами: "Хочешь по-скорее выздороветь - тогда лопай". В итоге - вес выше нормы на 15 кг. Кубики на прессе - ээээххх...приняли форму полусферы и вообще - ситуация хелп.
Цель: скинуть лишнее, поправить здоровье. Ощущается боль в левой коленке, сильная, плюс боли в желудке. Порой головные боли. Зная, какие чудеса творит голод, что даже перхоть исчезает, рассчитываю на излечение.
Сроки: Сколько получится, но надо бы в идеале 21 день. Правда не знаю... с места в карьер - это трудно и не всегда оправданно. Более того я рассчитываю дополнять свое голодание спортивными силовыми нагрузками, так что посмотрим сколько протяну (ноги - шутка).

Evgeni
11-02-2013, 05:39
Суббота 10.02.2013 День 0

Три чашки кофе без сахара и вода. Очистительный день. Никаких нагрузок, организм переваривает остатки, освобождается о излишек. Чувство голода проснулось где-то к 16 часам. Подавил его, ничего не ел. Первые дни - дело плевое, жесть ожидается дальше.

Evgeni
11-02-2013, 19:56
Понедельник 11.02.2013 День 1
Утром чашка кофе без сахара. Почти сакральный ритуал - кофе. На работе пил воду, простую испод крана, благо у нас ее добывают глубоко в недрах и она почище некоторых скважин. Чувство голода сегодня не заявилось. Ощущение весь день бодрое. Слюна к вечеру слала кислотной, из-за этого на зубах стала пропадать эмаль. Обычное дело при голодании, во всяком случае у меня. Чистка зубов помогает как нельзя лучше. Вечером после работы решил заняться силовыми нагрузками. Час тренировок со штангой и брусьями. Обычно это было у меня утренняя силовая зарядка. Смог выполнить почти все свои разминочные нормативы. Жим только не пошел. Оно и понятно. Тело хоть по ощущениям не мое, но слушается, выполняет все как надо. Правда лишний вес буквально чувствуется кожей, с каждым подходом.
Плохая новость: на моем атлетическом поясе плюс 4 дырки вширь.
Хорошая новость: после тренировки беглый взгляд в зеркало выявил, что на руках немного проступил рельеф. Тело то помнит :)
Совсем хорошая новость: больная левая коленка почти не болела на тренировке и сейчас не болит. Обычно как раз под нагрузкой боль такая хоть ампутируй, сегодня - нормально. Чудеса!
Совсем плохая новость:.. будет завтра, часа в 2-3 дня, когда организм поймет, что с ним сегодня сделали и отзовется болью во всех мышцах.

Сейчас пью чай, без сахара, китайский красный, с шиповником и многими другими травами. Ощущение свежести и бодрости. Соседи ругаются этажом выше - хорошо!

Кораблик
12-02-2013, 11:29
Evgeni, не могу пройти мимо вашего дневника, силовые трени, да еще и Нер-Зул)) буду следить

Veryxa
12-02-2013, 11:58
Evgeni,Поздравляю с началом новой жизни:prv03: Легкого голода!

Evgeni
12-02-2013, 19:41
Кораблик, Нер-Зул наше все! :) За внимание спасибо, поддержка мне точно не повредит.

Veryxa, Спасибо. Надеюсь, что голодание и правда пройдет легко. Вам тоже побольше силы воли и мотивации.

Evgeni
12-02-2013, 20:08
Вторник 12.02.2013 День 2
Эх, вторник, день тяжелый. Проснулся еле-еле. Готов был заложить Нер-Зулу и жизнь и душу и пачку презервативов, лишь бы прижать подушку еще часа на два, но упоротый будильник, это чертов улетевший вертолетик, заставил подняться. С утра на работе обнаружил, что кофе закончился. Думал обойтись без него - фиг там, хоть спички вставляй. В магазине змеей проскочил мимо отдела готовых обедов прямо к стойке с кофе, на выходе тоже старался не глядеть. Не то чтобы очень хотелось, но стоит увидать, на слюну изойдешь. Весь день странно першило в горле, вроде не простудился. Где-то к часу дня, все мышцы разболелись благородной соднящей болью, как и ожидалось. Поясница, спина, бедренные мышцы, большие грудные, бицепсы - все бунтовало против того внезапного "изнасилования", которому я их подверг вчера. Организм давал понять что с него пока хватит. Ага - щас! И не так болело! Более того, как показывает практика, если повестись на такие внутренние "просьбы", то болеть все будет дня 3-4. А если переломать себя и потренироваться и на следующий день, то к утру боли почти проходят. Объясняется научно: после тяжелой для организма нагрузки, на него сваливается новая и чтобы не впасть в болевой шок в кровь выплескивается высокая доза нор-адреналина, гормона повышающего тонус и снимающего мышечное раздражение. В всяком случае так происходит у мужчин, как там у женщин я не знаю. И кто бы знал, как там что происходит, когда настроение меняется за минуту 8 раз, тут рациональный мужской ум вообще бессилен что-то объяснить :)

Вечер - тренировка. Пошел дальше чем вчера. Добавил упражнение с приседанием со штангой. Самое мое нелюбимое, именно после него левая нога тут же принималась ныть с разной степенью силы. Сегодня все наоборот, левая нога даже не подала признаков усталости и опирался я на нее даже больше чем на правую. Вот она сила голодания! Хотя может быть здесь имеет место эффект Плацебо. Я убедил себя подсознательно, что голодание поможет и боль ушла. В таком случае, моя боль в ноге психологическая, а значит называйте меня теперь Доктор Хаус :) Сейчас пью лимонад. "Не содержит углеводов" - написано. На вкус так и есть - газ. вода с химическим вкусом. Думаю не повредит.

Кораблик
13-02-2013, 06:37
Evgeni, взвешиваться будете? интересно ведь

по поводу болей после тренировок: вы разминку\заминку делаете?
Я по началу тоже ужасно страдала, но потом ребята с зале все объяснили рассказали и стало все прекрасно.
И тренировка каждый день - не много ли? Вроде как 48 часов нужно на восстановление)

Пили кофе? Да какой же это голод?

Evgeni
13-02-2013, 08:12
взвешиваться будете? интересно ведь
Буду, но хочу неделю продержаться и потом взвесится - посмотреть сколько ушло. Но уже сейчас могу сказать, что ремень стал немного свободен. Завтра, послезавтра буду сдвигать на одну дырочку :)
по поводу болей после тренировок: вы разминку\заминку делаете? Я по началу тоже ужасно страдала, но потом ребята с зале все объяснили рассказали и стало все прекрасно.
И тренировка каждый день - не много ли? Вроде как 48 часов нужно на восстановление)
Разминку делаю. Боли в мышцах это нормальное явление после длительных пауз. К концу недели все боли пройдут и больше беспокоить не будут. Тренироваться каждый день, конечно, многовато. Если ставится задача развить мускулатуру, то такие частые нагрузки не нужны. Отдых не менее важен чем тренировочный стимул. Другое дело если мускулатура, в общем-то, уже достаточно неплохо развита, просто ее запустили. Это мой случай и здесь тренировки каждый день - нормальное дело, если позволяет самодисциплина. И опять же, не каждый, это чрезмерно и столько не нужно, я не профессиональный спортсмен. Я планирую три через один.
Пили кофе? Да какой же это голод?
Кофе черный без сахара, пьется как вода. Во всяком случае я заметил, что мой организм не воспринимает его как еду и не тормозится при переходе на внутреннее питание.

Кораблик
13-02-2013, 08:58
Evgeni, по весу хорошо кризы отслеживать, поэтому мне кажется, что лучше за весом следить)

ну и жираф большой, сам все видит)

Evgeni
13-02-2013, 11:14
Жирафу, конечно, видно, но и он всего знать не может :) За заботу и советы спасибо. Приятно видеть, что есть интересующиеся моим прогрессом люди :4u:

Evgeni
13-02-2013, 19:07
Среда 13.02.2013 День 3
Проснулся за 10 минут до будильника от сильного сушняка в горле. Странно, вчера не синячил, я бы запомнил, по крайней мере начало процесса :) Пока собирался на работу два раза бегал на кухню приложиться к графину с водой. Сушняк конкретный.
Как и было заявлено боли в мышцах практически сошли на нет. Но усталость и вялость в частях тела осталась. Только вот грудные мышцы по-прежнему болели. Весь день стал проверкой на самообладание. Стоя в очереди в РосТелекоме по ТВ в зале постоянно крутили рекламу чего - нибудь съестного и дико вкусного. Зашел к приятелю в кабинет именно в тот момент, когда он наворачивал пельмешки. В перерыв в магазине хозтоваров покупал изоленту, рядом стоял лоток с беляшами. От запаха чуть не свело скулы. Я все стерпел, но весь день не мог отделаться от ощущения: "Пойти чтоль ХотДог купить". Вообще сегодня как-то сильно обострилось обоняние, запахи чувствовались сверх отчетливо. Дома, снимая футболку обнаружил на груди синяк. Это он то и болел весь день. Надо бы гриф на грудь класть помягче, все таки с непривычки можно и отбить чего нибудь, штанга, блин, не легкая. Решил сегодня тренировку просимулять - отдыхаю, скоро спать.

Кораблик
14-02-2013, 06:54
Evgeni, пробуйте сублимировать мысли о еде, а то может не удержитесь. Как только думаете о "поесть", насильно заставьте думать себе о другом: о Нер-Зуле или о девушке какой, что вам ближе xD

мне такой подход помогает, как то легче перенести психологически голод

Evgeni
14-02-2013, 20:53
пробуйте сублимировать мысли о еде, а то может не удержитесь.
Да, так и делаю, сразу стараюсь отвлечься. Либо работой загружаюсь, либо еще что. Музыка помогает. Нормальный мужчина, как правило, очень хорошо умеет отвлечься. Обычно это заканчивается фразой с противоположной стороны: "Ты меня вообще слушаешь"? :))
насильно заставьте думать себе о другом: о Нер-Зуле
Баааалин, хоть подпись меняй :)

Evgeni
14-02-2013, 21:26
Четверг 14.02.2013 День 4
[Чак Паланик Mode ON]
Холод и морозный ветер, завывающий в вентиляции. На улице скользко и мрачно. Снежинки, больше похожие на заледеневшие капли воды с острыми краями буквально впиваются в кожу на лице. Я иду в этот серый город получать двойную порцию усталости. Утренние сумерки как похмелье давят на мозг просачиваясь сквозь кости черепа и неся с собой тоску и равнодушие, оставляя на языке горький привкус подавленности и апатии...
[Чак Паланик Mode OFF]
:smile2:
Ну, что за чудесный день!!!
Я уже и забыл когда я ощущал такую бодрость и легкость. Отдохнувшая мускулатура отозвалась покорностью и смиренностью. Никаких болей в теле. Придя на работу, через две ступеньки я забежал на третий этаж по лестнице. Подумать только, еще неделю назад я был почти инвалидом, пыхтя и хромая я шел к себе в кабинет. Боялся неосторожно присесть, завязывая шнурки, оступиться на улице. Прямо на работе натирал больную коленку мазью с пчелиным ядом. Она помогала, но от запаха которой хоть святых выноси. Сегодня в теле никаких болей - НИКАКИХ. Вот мой лучший мотиватор. Разве что эмаль на зубах опять куда-то делась. Не беда, восстановим. По ощущениям в теле, вес уменьшился на треть. Опять чувствуется легкость поступи. С каждым шагом я лечу, а не ползу. Похоже мои мышцы вышли из анабиоза и уже начинают работать. Волокна тканей, месяцами не задействованные в движении вновь получили стимул поработать. Организм, сэкономивший, внутренние ресурсы, обычно разбазариваемые на переваривание пищи, пустил их в дело и уже во всю восстанавливает поврежденную структуру тела. Вечерняя тренировка прошла так же легко. Я сделал свой полный минимум упражнений. Пусть пока минимум, это пока что. Хилая дельта уже отрисовывается на плечах. Подобно улитке выползающей из своего панциря на руках вновь появляются трицепсы. Бока как-то стали меньше. Минус одна дырка на атлетическом поясе, а мои джинсы, кажется, слегка начали провисать. Сейчас в теле чувствуется благородная усталость. Первые донесения с фронтов - положительные :)

Кораблик
15-02-2013, 06:42
Прям поэт)
Вот такие сообщения и мотивируют продолжать)

Баааалин, хоть подпись меняй :)
ну я не могла удержаться)

Evgeni
18-02-2013, 08:16
Таак, не было возможности подойти к компьютеру, отчитаюсь за три дня.
Пятница 15.02.2013 День 5
Все нормально, тренировка прошла хорошо, под конец как-то утомился.

Суббота 16.02.2013 День 6
Состояние крайней утомленности весь день. Сонливость, как-то тяжело, как-то мутно, весь день. Тренировку пропустил, отдыхал.

Воскресенье 17.02.2013 День 7
Пригласили на охоту. Поехали. На охоте мы обычно топаем помногу. На пол пути почувствовал слабость. Еле дотопал к машине. Ноги как ватные. Далее уже в загон не ходил, только на номер. Предлагали шурпы навернуть, отказался. Даже как-то противно было думать о еде. Вечером приехал домой, уставший. Тренировку пропустил, зато лисицу добыл :)))