Просмотр полной версии : Мои голодание. Общее оздоровление. Параллельный дневник
Добрый день! Меня зовут Диана, мне 29 лет. Рост 165 см, вес 70 кг.
Многие болезни излечила правильным питанием, чистками, йогой.
Чувствую себя намного лучше, чем 3 года назад.
Три недели назад решила поголодать каскадно - 3 дня голодаю - 4 восстановление - 3 дня голодаю. Очень понравился результат. Стала есть больше сырых овощей и фруктов (около 60% всего рациона), похудела на 4 килограмма (было 74).
Многие предупреждали, что как только начну есть - вес наберется еще больше, но пока не набирается.
Решила по средам устраивать разгрузочный день на воде.
А чуть позже (когда позволят дела) устроить еще один каскад.
От чего хочу избавиться:
1. Остался гастрит (наверное)
2. Есть узел в матке (маленький), УЗИ показало
3. Болезенные менструации (раньше вообще на стену лезла, сейчас терпимо - обхожусь без таблеток)
4. Высыпания на коже, как только что-то не то съем (например в кафе тортик). Возможно это с печенью что-то не так, если токсины сразу на кожу выводит.
5. Немного лишнего веса (не знаю сколько, буду смотреть по ощущениям)
Сегодня среда - однодневное голодание на воде (утром клизма)
Что-то очень обижена, причем если даже повода нет, я его придумываю и обижаюсь.
Сейчас чуть попустило, но нужно разобраться в себе
Еженедельные голодания проходят успешно - вес потихоньку снижается.
Сегодня выход из трехдневного голодания - на свежевыжатых соках.
Вес утром был - 66 кг
Когда затеяла все это (1 апреля) вес был 74 кг.
Про болезненные менструации - голодание помогло, стоит только перед самыми красными днями устроить один разгрузочный день на воде и абсолютно ничего не болит. В общем я довольна как слон
хороший отвес, это здорово. мне вот тоже надо за месяц сбросить кг.8, я разгрузку на кефире делаю, эффективно:-)
у меня 8 кг за полтора месяца получилось - и я никуда не спешу, итак уже хорошо выгляжу
Разгрузочные дни у меня полностью на воде + чистки + выход один день на соках и свежих овощах и фруктах. Получается, что не только держу вес, но и в неделю отбавка в полкило, что достаточно приятно.
сегодня второй день выхода из трехдневного голодания. Ем только сырые овощи и фрукты - запускаю кишечник.
Утром вес был 65,7 кг
Давно не писала. Практикую однодневные голодания на воде раз в неделю.
Сейчас мой вес 63,6 кг.
На следующей неделе постараюсь выложить фотографию )
Вчера попробовала вместо голодания арбузовую чистку, пока есть арбузы хорошо бы почистить почки.
На следующей неделе возьмусь более основательно - в рецепте там нужно есть арбузы дня 3. На 10 кг веса 1 кг арбуза в день. И еще есть их ночью в горячей ванне.
Из новостей - купила месяц назад шнековую соковыжималку, недорогую и хорошую. Это сказка!!! Столько вкусных соков в день я никогда не пила!
А еще она легко моется и не шумит так, как центрифужные. Да и сок в холодильнике можно сутки хранить, не окисляется.
В общем, я довольна как слон по всем параметрам
Забыла сказать, мой дневник за давностью заблокировали, так теперь я полностью в обсуждениях
Забыла сказать, мой дневник за давностью заблокировали, так теперь я полностью в обсуждениях
Диана, я так понимаю, ты привыкла уже к такому режиму? Входить кажый раз в голод не тяжело?
RezedaSHKA
13-07-2013, 09:28
:bravo: Хороший отвес... Кожа как? Я все боюсь что у меня кожа не соберется и будет висеть
:bravo: Хороший отвес... Кожа как? Я все боюсь что у меня кожа не соберется и будет висеть
Кстати о коже, вот за что мне СГ нравится, кожа после него как на барабане натягивается, независимо от того сколько скинула!
Я вот думаю, в конце после выхода устроить сухое, для косметического эффекта!
Gulichka
15-07-2013, 05:16
классный результат.я вот тоже задумалась о каскадах.организм сейчас у меня привык уже к определенному питанию и вес стоит.а на каскадах обязательно сдвинется
Диана, я так понимаю, ты привыкла уже к такому режиму? Входить кажый раз в голод не тяжело?
абсолютно не тяжело.
И все родные привыкли, что 1 день в неделю я ничего не ем, что способствует спокойствию в этот день. Полностью посвящаю этот день оздоровлению и красоте: иногда хожу в сауну, принимаю ванны, делаю медовые скрабы и маски, много отдыхаю. Время освобождается в основном от готовки и поедания еды.
Кстати, для меня на голоде самое важное это полноценный сон, тогда и самочувствие хорошее и вес падает намного лучше.
я сама не думала, что на маленькие каскады так удобные и эффективны.
кожа не висит. Но я стараюсь вес сбрасывать не слишком быстро, хотя для моего организма каскадики очень комфортны.
а после выхода из Сухого голодания кожа напитывается водой?
Просто я очень трепетно отношусь к воде и СГ меня приводят в искренний ужас.
Из новостей - купила месяц назад шнековую соковыжималку, недорогую и хорошую. Это сказка!!! Столько вкусных соков в день я никогда не пила!
А еще она легко моется и не шумит так, как центрифужные. Да и сок в холодильнике можно сутки хранить, не окисляется.
В общем, я довольна как слон по всем параметрам
Дианочка, привет!
А как соковыжималку зовут? Я сейчас в поиске, буду очень благодарна за совет.
Ты молодец! Я начала с однодневных голоданий, к концу августа хочу попробовать трехдневное. А где почитать про каскады?
а после выхода из Сухого голодания кожа напитывается водой?
Просто я очень трепетно отношусь к воде и СГ меня приводят в искренний ужас.
У филонова хорошо описано, там какие-то процессы омоложения происходят.
http://filonov.net/statji/preimushestvo-suhogo-golodaniya
Только я убедилась, что сухое после водного нельзя устраивать!
Дианочка, привет!
А как соковыжималку зовут? Я сейчас в поиске, буду очень благодарна за совет.
Ты молодец! Я начала с однодневных голоданий, к концу августа хочу попробовать трехдневное. А где почитать про каскады?
Про каскады читала в разных местах, так навскидку и не вспомню. В медицинских учреждениях их используют при борьбе с ожирением. Если почитать про процессы на голоде, то становится понятно что активно вес сбрасывается в первые дни.
Про соковыжималку: я взяла себе Зелмер. Полностью довольна. На украинском рынке есть всего 2 нормальные шнековые соковыжималки по сходной цене.
http://bt.rozetka.com.ua/zelmer--jp-1500/p197026/
А вот второй вариант другой фирмы: http://bt.rozetka.com.ua/gorenje-jc4800vmx/p239781/
СПАСИБО!!!
Я её видела (твою соковыжималку) и сразу влюбилась! А девочки меня отговаривать начали, мол, знаешь как долго будешь стакан сока ждать? А я и не знаю. У меня цетрифужная старая, но я шнековую хочу.
А за сколько минут стакан сока(например морковного) она надавливает?
Спасибо тебе огромное, я её теперь точно куплю.
СПАСИБО!!!
Я её видела (твою соковыжималку) и сразу влюбилась! А девочки меня отговаривать начали, мол, знаешь как долго будешь стакан сока ждать? А я и не знаю. У меня цетрифужная старая, но я шнековую хочу.
А за сколько минут стакан сока(например морковного) она надавливает?
Спасибо тебе огромное, я её теперь точно куплю.
Давит очень быстро, все зависит от того насколько морковь (или другой фрукт-овощ) сочная. Например из молодой свежей моркови пара стаканов сока получаеются минут за 5 или даже меньше. Из прошлогодней замахаешься давить - один жмых вылезает.
Я обычно давлю не по одному стакану - а где-то литр (стакан на литр двести)
А самое главное - сок получается очень однородным и может стоять день в холодильнике, ничего ему не случится.
А мытье - просто сказка: 3 минуты и готово.
Это то, что мне нужно!
Как твои каскады? Что кушаешь между ВГ?
Это то, что мне нужно!
Как твои каскады? Что кушаешь между ВГ?
Я пока делаю один день в неделю разгрузочный на воде. К каскадам вернусь попозже, пусть организм привыкнет к такому весу.
После разгрузочного дня питаюсь соками (к вечеру свежими овощами немного) - 1 день.
Затем включаю немного вареных овощей и каш. Сейчас лето, поэтому около 70% всей еды попадает в меня в сыром виде.
Еще через пару дней могу кисломолочное что-то съесть, например домашний йогурт взбитый с фруктами.
Совсем не ем соли, изделий из белой муки, практически не ем мяса и рыбы
Здорово! Я тоже привыкаю к таком ритму.
Мясо и рыбу не ем с марта совсем. Вареное тоже не ем, боюсь, не смогу остановиться.
А вот день на соках после ВГ не выдерживаю совсем. К обеду уже грызу орехи.
Но перемены всё равно к лучшему!
Здорово! Я тоже привыкаю к таком ритму.
Мясо и рыбу не ем с марта совсем. Вареное тоже не ем, боюсь, не смогу остановиться.
А вот день на соках после ВГ не выдерживаю совсем. К обеду уже грызу орехи.
Но перемены всё равно к лучшему!
а я наоборот после голодовок (если правильно выйти) быстро насыщаюсь и не переедаю. Еда стала вкуснее. Постоянно тянет на соки и зеленые коктейли.
Цветаева
18-07-2013, 13:25
а я наоборот после голодовок (если правильно выйти) быстро насыщаюсь и не переедаю. Еда стала вкуснее. Постоянно тянет на соки и зеленые коктейли.
Диан, а сложно было от мучного отказаться? Или просто чем-то заменяла изначально? Я вот по себе сужу и знаю, что легче вообще отказаться от торта, чем остановиться на половине кусочка:shuffle: Несет меня как наркомана...
Диан, а сложно было от мучного отказаться? Или просто чем-то заменяла изначально? Я вот по себе сужу и знаю, что легче вообще отказаться от торта, чем остановиться на половине кусочка:shuffle: Несет меня как наркомана...
Вот и меня тоже! Главное в ротик ничё не ложить, и тогда всё ОК.
Поэтому и пытаюсь сыроедить, на сыром так не несёт.
Я потихоньку начала отказываться - делала "вкусняшки" сама.
Например такой рецепт ведических шариков: в блендере размолоть курагу, орехи (например грецкие или кешью), творог. Скатать в шарики, обкатать в кокосовой стружке.
Получается очень сытно и вкусно, ни на какую выпечку потом не тянет.
Еще я если готовлю, то готовлю просто и быстро и печь не люблю.
А еще зеленые коктейли, соки. Организм сам отвыкает от рафинированных и мучных сладостей, отторгает их. Но понятное дело не сразу.
Я вообще против насилия над своим организмов, все должно происходить естественно и согласованно.
Вот и меня тоже! Главное в ротик ничё не ложить, и тогда всё ОК.
Поэтому и пытаюсь сыроедить, на сыром так не несёт.
А давно сыроедишь, не срываешься?
Каких продуктов иногда хочется?
Мне вот месяц назад захотелось очень сильно рыбы, притом довольно жирной. Пошла купила. Полтора дня ее ела (съела около килограмма) а потом резко наелась и все, начала есть свою обычную пищу.
Думаю, может чего не хватало организму
Хочу рассказать про арбузы и арбузный сок (сейчас как раз у нас сезон начинается).
Вчера практиковала выход из однодневного голодания (что некоторые форумчане и к голоданию не причисляют) на арбузном соке. А к вечеру уже ела арбуз.
Очень приятное ощущение очищения, повыходило всякого за день.
А еще я раньше думала, какой толк в арбузном соке, это ведь тоже самое что и арбуз. Оказалось что не совсем, в арбузе есть мякоть, хоть и в небольшом количестве, а в соке нету.
На прошлой неделе просто ела арбуз, такого эффекта не было.
А еще арбузный сок можно взять с собой в бутылочке, но только хранится он вне холодильника недолго.
Цветаева
19-07-2013, 05:27
А сок не разбавляли водой?
А сок не разбавляли водой?
Я никакие соки водой не разбавляю, особенно арбузный.
В соках и так в основном вода
А нет, вру. Когда с более длительного голодания выхожу первый стакан сока (апельсинового) был разбавленый и маленькими глотками.
Все остальное не разбавленное.
А давно сыроедишь, не срываешься?
Каких продуктов иногда хочется?
Мне вот месяц назад захотелось очень сильно рыбы, притом довольно жирной. Пошла купила. Полтора дня ее ела (съела около килограмма) а потом резко наелась и все, начала есть свою обычную пищу.
Думаю, может чего не хватало организму
Да я не чисто сыроежу. Начала с Великого Поста.Мясо и молочка отпали, а каши очень люблю(без тормозов), легче их совсем не есть. Вместо хлеба - хлебцы(так на работе удобнее и они бездрожжевые).
Потом посмотрела фильм "Земляне" и поняла, что мясо после поста есть не начну.
Ем, в основном, фрукты. Скучаю только за борщем, но строго себе ничего не запрещала, потому и не тянет. А рыбу я и раньше ела крайне редко и только потому, что "полезно".
Кофе - это была самая большая проблема.Держусь уже месяц.
Так что всё возможно, главное мотивация!
Да я не чисто сыроежу. Начала с Великого Поста.Мясо и молочка отпали, а каши очень люблю(без тормозов), легче их совсем не есть. Вместо хлеба - хлебцы(так на работе удобнее и они бездрожжевые).
Потом посмотрела фильм "Земляне" и поняла, что мясо после поста есть не начну.
Ем, в основном, фрукты. Скучаю только за борщем, но строго себе ничего не запрещала, потому и не тянет. А рыбу я и раньше ела крайне редко и только потому, что "полезно".
Кофе - это была самая большая проблема.Держусь уже месяц.
Так что всё возможно, главное мотивация!
А я что-то отвыкла от чая и кофе. Сегодня сварила свой любимый на молоке. Сделала глоток, остальное отдала мужу. Как-то разонравился.
Да, наша жизнь - набор привычек, и кофе- одна из них.
Мы построим новую жизнь с новыми привычками, без болезней и диет.
Я не боюсь переесть сырыми фруктами, но стоит из них что-то приготовит, типа шарлотки...держите меня пятеро!
А вот и обещанные фото, до и после. Между фотографиями 10 килограмм разницы.
Первые сделаны в марте 2013 года, а вторые - два дня назад:
http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/700x700/15893/0ef8c73e24ec982b9e38573b898f4eb9.jpg http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/700x700/15893/1277a4602e9b27b0dffa3adf42a63389.jpg
http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/700x700/15893/7fc659fd9697748fee2bf7352f98e5eb.jpg http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/700x700/15893/eea5d693d85f58a3649814d50e142bad.jpg
RezedaSHKA
22-07-2013, 09:04
Да уж ))) разница налицо ) теперь надо держать. ну, думаю ты сможешь )
Окружающие что говорят? наверное "ВАУ!!!"
Да уж ))) разница налицо ) теперь надо держать. ну, думаю ты сможешь )
Окружающие что говорят? наверное "ВАУ!!!"
Спасибо! Держать довольно легко с однодневными еженедельными голоданиями.
Окружающие уже привыкли )
А те, кто меня давно не видел, поражаются и спрашивают: "как"? Правда, когда начинаю рассказывать про голодания и смену питания, говорят, что так не смогут.
RezedaSHKA
22-07-2013, 09:13
Спасибо! Держать довольно легко с однодневными еженедельными голоданиями.
Окружающие уже привыкли )
А те, кто меня давно не видел, поражаются и спрашивают: "как"? Правда, когда начинаю рассказывать про голодания и смену питания, говорят, что так не смогут.
у меня тоже все такие "не шмагу" .... У меня с конца апреля вес держится, хотя я ем. даже тортик иногда себе позволяю.... 500 гр туда-сюда болтается ....
у меня тоже все такие "не шмагу" .... У меня с конца апреля вес держится, хотя я ем. даже тортик иногда себе позволяю.... 500 гр туда-сюда болтается ....
500 грамм и даже килограмм - это нормально.
А тортики я есть не могу, теперь они мне кажутся слишком сладкими, еще мучное есть не могу - после такая тяжесть (а раньше я с ней и жила, не замечала).
Да и соки в тетрапаках после натуральных такая гадость!
Сегодня у меня голодание на воде. Завтра, скорее всего, тоже.
Будет зависеть от того, когда именно начнутся красные дни календаря.
Если голодаю и чищусь перед ними, то абсолютно не болят, что для меня сказочно, т.к. практически 14 лет я ползала по стенкам и просила меня прибить, чтоб не мучалась.
А теперь нормально, даже если не поголодаю, тогда болит, но терпимо.
Диана, это отдично, что ты нашла свой способ решения проблемы. Все мы разные и каждому прийдется прислушаться с своему организму, если хочешь жить, а не существовать между приемвми таблеток.
Когда я сказала учителю по йоге, что мяса не ем в первую очередь в надежде, что это улучшит моё здоровье, он ответил, что эта мотивация не правильная, но лучше такая, чем никакой. И если по-другому мне не доходит, "объяснения" будуполучать принудительно через болезни. Таковы законы. Посты никто не отменял и очищая тело мы чистим душу.
Диана, это отдично, что ты нашла свой способ решения проблемы. Все мы разные и каждому прийдется прислушаться с своему организму, если хочешь жить, а не существовать между приемвми таблеток.
Когда я сказала учителю по йоге, что мяса не ем в первую очередь в надежде, что это улучшит моё здоровье, он ответил, что эта мотивация не правильная, но лучше такая, чем никакой. И если по-другому мне не доходит, "объяснения" будуполучать принудительно через болезни. Таковы законы. Посты никто не отменял и очищая тело мы чистим душу.
Да, таблеток я сейчас вообще не употребляю, а раньше без них не могла обойтись.
А мяса не ем, потому что после него чувствую агрессию, и хорошо если она к месту, но чаще не к месту и направленная внутрь себя (особенно от мясных бульонов)
Привет!
Классно выглядишь,желаю сохранить и преумножить!:prv03:
А из чего ты делаешь зелёные коктейли?
Привет!
Классно выглядишь,желаю сохранить и преумножить!:prv03:
А из чего ты делаешь зелёные коктейли?
Один из любимых рецептов: пучек петрушки, немного листьев салата, половина лимона, яблоко, банан, 2 персика, 2 киви, 1 стакан воды.
Если не сезон, без персика обхожусь.
Всем привет! У меня полет стабильный - чувствую себя великолепно, несмотря красные дни календаря, вес 63,3 кг - тоже все стабильно.
Завтра на неделю уезжаю на Черное море, на мыс Тарханкут!!!
Пожалайте мне удачных погружений!
До встречи!
Привет!
Желаю отличного отдыха,привози домой хорошее настроение и ничего лишнего.:-)
Спасибо!. Кстати, про ничего лишнего - это в тему. Понятия не имею, чем нас там кормить будут, надеюсь хоть не макаронами.
Diana_,
Если голодаю и чищусь перед ними, то абсолютно не болят, что для меня сказочно, т.к. практически 14 лет я ползала по стенкам и просила меня прибить, чтоб не мучалась.
Было то же самое... Сначала говорили: выйдешь замуж, потом — родишь... и — ничего. Попустило, когда начала потихоньку голодать и молиться. :-)
Сегодня вернулась с Тарханкута - море позитива и впечатлений. Много ездила на велосипеде горном, дважды погружалась с аквалангом (это у меня первый опыт).
По весу - стало 65,3 кг.
На самом деле - это все питание (+ мышцы подросли). Ела что дадут, т.к. денег покупать отдельно продукты было очень мало. Но вместо белого хлеба купила черный твердый и купила много помидоров. огурцов, перца. И к еде прибавляла салаты (а то овощей практически не давали).
RezedaSHKA
05-08-2013, 16:43
Привет. Море это супер.... Давно не плавала я..... Прибавка уйдет так же быстро... я с отдыха приехала откормленная, но все наеденное ушло за неделю)
Такс - 2 недели я не делала разгрузочных дней - одну неделю была на море, одну неделю мама гостила.
Вес держится на уровне 64 кг. Не увеличивается
Со следующей недели попробую еще раз каскады (3 дня голодания - 4 дня восстановительного питания - 3 дня голодания - 4 дня восстановительного питания).
Пожелайте мне удачи!
RezedaSHKA
10-08-2013, 13:42
Удачи. У тебя все получается :-)
Привет всем! Я никуда не исчезла и с пути не свернула )
Вес держится около 63 килограмм. Каждую среду (если ничего не мешает) делаю разгрузочный день на воде. Переносится как всегда прекрасно.
Худеть активно я перестала намеренно, т.к. мне пока нравится мой вес. Для оздоровления еще буду практиковать голодания, но не знаю когда. Думаю организм сам подскажет.
Отписываться здесь планирую и дальше, так что можете задавать любые вопросы. Отвечу, если смогу.
Сегодня разгрузочного дня нет, т.к. приболела. Ночевка в палатке под дождем и 2 дня сырости в лесу, плюс поездка длительная дали о себе знать. Простудными не болела очень давно, уже и забыла эти ощущения.
Пью чай с медом, какао-маслом смазываю горло, полощу солью.
Gulichka
25-09-2013, 14:06
Умничка!
Вес держится около 63 кг.
В квартире холодно, хочется толстеть )
Но скоро включат отопление, думаю тогда все наладится.
Зимой вообще решила вес не сбрасывать, а просто держать на месте. Хорошо, что дома есть электронные весы и можно за этим делом следить каждый день
А с весны хочу еще 3 кг сбросить, чтобы 60 было
Мне нравится, что ты довольна собой. Это важно, нравится не кому то , а себе. 10 баллов!
Gulichka
11-10-2013, 18:29
Молодец! Все таки вес то снижается по чуть-чуть! Как питаешься?
Я давненько здесь не бывала и не голодала давно. Набралась тройка лишних кг. До 66 килограммов поправилась.
Вот пару недель назад решилась на каскады коротенькие.
2 дня голода на воде - 2 выход - 2 голода (сегодня первый день) и еще 2 дня на выход. А потом на фестиваль еду, там не до голодания будет. После продолжу.
Сейчас вес 64 (с утра был)
Здоровье по женски ухудшилось, диагностировали фибромиому узловую и полип, который нужно удалять.
Жутко боюсь операции.
Молодец! Все таки вес то снижается по чуть-чуть! Как питаешься?
У моего мужа большие проблемы с почками, в основном питаюсь по его диете.
Без соли, очень мало белков. В основном каши (рис) и овощи (свежие и тушеные). Супы и борщи бывают, но реже (жидкости мужу много нельзя).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot