Вход

Просмотр полной версии : Мои голодание. Общее оздоровление. Параллельный дневник

Diana_
24-04-2013, 11:53
Добрый день! Меня зовут Диана, мне 29 лет. Рост 165 см, вес 70 кг.
Многие болезни излечила правильным питанием, чистками, йогой.
Чувствую себя намного лучше, чем 3 года назад.
Три недели назад решила поголодать каскадно - 3 дня голодаю - 4 восстановление - 3 дня голодаю. Очень понравился результат. Стала есть больше сырых овощей и фруктов (около 60% всего рациона), похудела на 4 килограмма (было 74).
Многие предупреждали, что как только начну есть - вес наберется еще больше, но пока не набирается.
Решила по средам устраивать разгрузочный день на воде.
А чуть позже (когда позволят дела) устроить еще один каскад.

От чего хочу избавиться:
1. Остался гастрит (наверное)
2. Есть узел в матке (маленький), УЗИ показало
3. Болезенные менструации (раньше вообще на стену лезла, сейчас терпимо - обхожусь без таблеток)
4. Высыпания на коже, как только что-то не то съем (например в кафе тортик). Возможно это с печенью что-то не так, если токсины сразу на кожу выводит.
5. Немного лишнего веса (не знаю сколько, буду смотреть по ощущениям)

Diana_
24-04-2013, 11:54
Сегодня среда - однодневное голодание на воде (утром клизма)
Что-то очень обижена, причем если даже повода нет, я его придумываю и обижаюсь.
Сейчас чуть попустило, но нужно разобраться в себе

Diana_
13-05-2013, 16:04
Еженедельные голодания проходят успешно - вес потихоньку снижается.

Сегодня выход из трехдневного голодания - на свежевыжатых соках.
Вес утром был - 66 кг
Когда затеяла все это (1 апреля) вес был 74 кг.

Diana_
13-05-2013, 16:06
Про болезненные менструации - голодание помогло, стоит только перед самыми красными днями устроить один разгрузочный день на воде и абсолютно ничего не болит. В общем я довольна как слон

Lana12
13-05-2013, 22:45
хороший отвес, это здорово. мне вот тоже надо за месяц сбросить кг.8, я разгрузку на кефире делаю, эффективно:-)

Diana_
14-05-2013, 04:47
у меня 8 кг за полтора месяца получилось - и я никуда не спешу, итак уже хорошо выгляжу
Разгрузочные дни у меня полностью на воде + чистки + выход один день на соках и свежих овощах и фруктах. Получается, что не только держу вес, но и в неделю отбавка в полкило, что достаточно приятно.

Diana_
14-05-2013, 06:31
сегодня второй день выхода из трехдневного голодания. Ем только сырые овощи и фрукты - запускаю кишечник.
Утром вес был 65,7 кг

Diana_
11-07-2013, 05:33
Давно не писала. Практикую однодневные голодания на воде раз в неделю.
Сейчас мой вес 63,6 кг.
На следующей неделе постараюсь выложить фотографию )
Вчера попробовала вместо голодания арбузовую чистку, пока есть арбузы хорошо бы почистить почки.
На следующей неделе возьмусь более основательно - в рецепте там нужно есть арбузы дня 3. На 10 кг веса 1 кг арбуза в день. И еще есть их ночью в горячей ванне.

Из новостей - купила месяц назад шнековую соковыжималку, недорогую и хорошую. Это сказка!!! Столько вкусных соков в день я никогда не пила!
А еще она легко моется и не шумит так, как центрифужные. Да и сок в холодильнике можно сутки хранить, не окисляется.

В общем, я довольна как слон по всем параметрам

Diana_
11-07-2013, 05:38
Забыла сказать, мой дневник за давностью заблокировали, так теперь я полностью в обсуждениях

Brisa
13-07-2013, 06:49
Забыла сказать, мой дневник за давностью заблокировали, так теперь я полностью в обсуждениях

Диана, я так понимаю, ты привыкла уже к такому режиму? Входить кажый раз в голод не тяжело?

RezedaSHKA
13-07-2013, 09:28
:bravo: Хороший отвес... Кожа как? Я все боюсь что у меня кожа не соберется и будет висеть

Brisa
13-07-2013, 22:47
:bravo: Хороший отвес... Кожа как? Я все боюсь что у меня кожа не соберется и будет висеть

Кстати о коже, вот за что мне СГ нравится, кожа после него как на барабане натягивается, независимо от того сколько скинула!
Я вот думаю, в конце после выхода устроить сухое, для косметического эффекта!

Gulichka
15-07-2013, 05:16
классный результат.я вот тоже задумалась о каскадах.организм сейчас у меня привык уже к определенному питанию и вес стоит.а на каскадах обязательно сдвинется

Diana_
15-07-2013, 07:50
Диана, я так понимаю, ты привыкла уже к такому режиму? Входить кажый раз в голод не тяжело?

абсолютно не тяжело.

И все родные привыкли, что 1 день в неделю я ничего не ем, что способствует спокойствию в этот день. Полностью посвящаю этот день оздоровлению и красоте: иногда хожу в сауну, принимаю ванны, делаю медовые скрабы и маски, много отдыхаю. Время освобождается в основном от готовки и поедания еды.

Кстати, для меня на голоде самое важное это полноценный сон, тогда и самочувствие хорошее и вес падает намного лучше.

Diana_
15-07-2013, 07:54
я сама не думала, что на маленькие каскады так удобные и эффективны.

Diana_
15-07-2013, 07:55
кожа не висит. Но я стараюсь вес сбрасывать не слишком быстро, хотя для моего организма каскадики очень комфортны.

Diana_
15-07-2013, 07:57
а после выхода из Сухого голодания кожа напитывается водой?
Просто я очень трепетно отношусь к воде и СГ меня приводят в искренний ужас.

YuliR
15-07-2013, 10:33
Из новостей - купила месяц назад шнековую соковыжималку, недорогую и хорошую. Это сказка!!! Столько вкусных соков в день я никогда не пила!
А еще она легко моется и не шумит так, как центрифужные. Да и сок в холодильнике можно сутки хранить, не окисляется.

В общем, я довольна как слон по всем параметрам

Дианочка, привет!
А как соковыжималку зовут? Я сейчас в поиске, буду очень благодарна за совет.

Ты молодец! Я начала с однодневных голоданий, к концу августа хочу попробовать трехдневное. А где почитать про каскады?

Brisa
15-07-2013, 22:45
а после выхода из Сухого голодания кожа напитывается водой?
Просто я очень трепетно отношусь к воде и СГ меня приводят в искренний ужас.

У филонова хорошо описано, там какие-то процессы омоложения происходят.
http://filonov.net/statji/preimushestvo-suhogo-golodaniya

Только я убедилась, что сухое после водного нельзя устраивать!

Diana_
18-07-2013, 07:34
Дианочка, привет!
А как соковыжималку зовут? Я сейчас в поиске, буду очень благодарна за совет.

Ты молодец! Я начала с однодневных голоданий, к концу августа хочу попробовать трехдневное. А где почитать про каскады?

Про каскады читала в разных местах, так навскидку и не вспомню. В медицинских учреждениях их используют при борьбе с ожирением. Если почитать про процессы на голоде, то становится понятно что активно вес сбрасывается в первые дни.

Про соковыжималку: я взяла себе Зелмер. Полностью довольна. На украинском рынке есть всего 2 нормальные шнековые соковыжималки по сходной цене.
http://bt.rozetka.com.ua/zelmer--jp-1500/p197026/

А вот второй вариант другой фирмы: http://bt.rozetka.com.ua/gorenje-jc4800vmx/p239781/

YuliR
18-07-2013, 09:45
СПАСИБО!!!
Я её видела (твою соковыжималку) и сразу влюбилась! А девочки меня отговаривать начали, мол, знаешь как долго будешь стакан сока ждать? А я и не знаю. У меня цетрифужная старая, но я шнековую хочу.
А за сколько минут стакан сока(например морковного) она надавливает?

Спасибо тебе огромное, я её теперь точно куплю.

Diana_
18-07-2013, 09:50
СПАСИБО!!!
Я её видела (твою соковыжималку) и сразу влюбилась! А девочки меня отговаривать начали, мол, знаешь как долго будешь стакан сока ждать? А я и не знаю. У меня цетрифужная старая, но я шнековую хочу.
А за сколько минут стакан сока(например морковного) она надавливает?

Спасибо тебе огромное, я её теперь точно куплю.

Давит очень быстро, все зависит от того насколько морковь (или другой фрукт-овощ) сочная. Например из молодой свежей моркови пара стаканов сока получаеются минут за 5 или даже меньше. Из прошлогодней замахаешься давить - один жмых вылезает.
Я обычно давлю не по одному стакану - а где-то литр (стакан на литр двести)
А самое главное - сок получается очень однородным и может стоять день в холодильнике, ничего ему не случится.
А мытье - просто сказка: 3 минуты и готово.

YuliR
18-07-2013, 09:59
Это то, что мне нужно!
Как твои каскады? Что кушаешь между ВГ?

Diana_
18-07-2013, 10:05
Это то, что мне нужно!
Как твои каскады? Что кушаешь между ВГ?

Я пока делаю один день в неделю разгрузочный на воде. К каскадам вернусь попозже, пусть организм привыкнет к такому весу.
После разгрузочного дня питаюсь соками (к вечеру свежими овощами немного) - 1 день.
Затем включаю немного вареных овощей и каш. Сейчас лето, поэтому около 70% всей еды попадает в меня в сыром виде.
Еще через пару дней могу кисломолочное что-то съесть, например домашний йогурт взбитый с фруктами.
Совсем не ем соли, изделий из белой муки, практически не ем мяса и рыбы

YuliR
18-07-2013, 10:23
Здорово! Я тоже привыкаю к таком ритму.
Мясо и рыбу не ем с марта совсем. Вареное тоже не ем, боюсь, не смогу остановиться.
А вот день на соках после ВГ не выдерживаю совсем. К обеду уже грызу орехи.
Но перемены всё равно к лучшему!

Diana_
18-07-2013, 10:33
Здорово! Я тоже привыкаю к таком ритму.
Мясо и рыбу не ем с марта совсем. Вареное тоже не ем, боюсь, не смогу остановиться.
А вот день на соках после ВГ не выдерживаю совсем. К обеду уже грызу орехи.
Но перемены всё равно к лучшему!

а я наоборот после голодовок (если правильно выйти) быстро насыщаюсь и не переедаю. Еда стала вкуснее. Постоянно тянет на соки и зеленые коктейли.

Цветаева
18-07-2013, 13:25
а я наоборот после голодовок (если правильно выйти) быстро насыщаюсь и не переедаю. Еда стала вкуснее. Постоянно тянет на соки и зеленые коктейли.

Диан, а сложно было от мучного отказаться? Или просто чем-то заменяла изначально? Я вот по себе сужу и знаю, что легче вообще отказаться от торта, чем остановиться на половине кусочка:shuffle: Несет меня как наркомана...

YuliR
18-07-2013, 13:59
Диан, а сложно было от мучного отказаться? Или просто чем-то заменяла изначально? Я вот по себе сужу и знаю, что легче вообще отказаться от торта, чем остановиться на половине кусочка:shuffle: Несет меня как наркомана...

Вот и меня тоже! Главное в ротик ничё не ложить, и тогда всё ОК.
Поэтому и пытаюсь сыроедить, на сыром так не несёт.

Diana_
18-07-2013, 15:20

Я потихоньку начала отказываться - делала "вкусняшки" сама.
Например такой рецепт ведических шариков: в блендере размолоть курагу, орехи (например грецкие или кешью), творог. Скатать в шарики, обкатать в кокосовой стружке.
Получается очень сытно и вкусно, ни на какую выпечку потом не тянет.
Еще я если готовлю, то готовлю просто и быстро и печь не люблю.

А еще зеленые коктейли, соки. Организм сам отвыкает от рафинированных и мучных сладостей, отторгает их. Но понятное дело не сразу.

Я вообще против насилия над своим организмов, все должно происходить естественно и согласованно.

Diana_
18-07-2013, 15:23
Вот и меня тоже! Главное в ротик ничё не ложить, и тогда всё ОК.
Поэтому и пытаюсь сыроедить, на сыром так не несёт.

А давно сыроедишь, не срываешься?
Каких продуктов иногда хочется?

Мне вот месяц назад захотелось очень сильно рыбы, притом довольно жирной. Пошла купила. Полтора дня ее ела (съела около килограмма) а потом резко наелась и все, начала есть свою обычную пищу.
Думаю, может чего не хватало организму

Diana_
19-07-2013, 05:22
Хочу рассказать про арбузы и арбузный сок (сейчас как раз у нас сезон начинается).

Вчера практиковала выход из однодневного голодания (что некоторые форумчане и к голоданию не причисляют) на арбузном соке. А к вечеру уже ела арбуз.
Очень приятное ощущение очищения, повыходило всякого за день.
А еще я раньше думала, какой толк в арбузном соке, это ведь тоже самое что и арбуз. Оказалось что не совсем, в арбузе есть мякоть, хоть и в небольшом количестве, а в соке нету.
На прошлой неделе просто ела арбуз, такого эффекта не было.
А еще арбузный сок можно взять с собой в бутылочке, но только хранится он вне холодильника недолго.

Цветаева
19-07-2013, 05:27
А сок не разбавляли водой?

Diana_
19-07-2013, 06:33
А сок не разбавляли водой?

Я никакие соки водой не разбавляю, особенно арбузный.
В соках и так в основном вода
А нет, вру. Когда с более длительного голодания выхожу первый стакан сока (апельсинового) был разбавленый и маленькими глотками.
Все остальное не разбавленное.

YuliR
19-07-2013, 13:20
А давно сыроедишь, не срываешься?
Каких продуктов иногда хочется?

Мне вот месяц назад захотелось очень сильно рыбы, притом довольно жирной. Пошла купила. Полтора дня ее ела (съела около килограмма) а потом резко наелась и все, начала есть свою обычную пищу.
Думаю, может чего не хватало организму

Да я не чисто сыроежу. Начала с Великого Поста.Мясо и молочка отпали, а каши очень люблю(без тормозов), легче их совсем не есть. Вместо хлеба - хлебцы(так на работе удобнее и они бездрожжевые).
Потом посмотрела фильм "Земляне" и поняла, что мясо после поста есть не начну.
Ем, в основном, фрукты. Скучаю только за борщем, но строго себе ничего не запрещала, потому и не тянет. А рыбу я и раньше ела крайне редко и только потому, что "полезно".
Кофе - это была самая большая проблема.Держусь уже месяц.
Так что всё возможно, главное мотивация!

Diana_
19-07-2013, 13:58
Да я не чисто сыроежу. Начала с Великого Поста.Мясо и молочка отпали, а каши очень люблю(без тормозов), легче их совсем не есть. Вместо хлеба - хлебцы(так на работе удобнее и они бездрожжевые).
Потом посмотрела фильм "Земляне" и поняла, что мясо после поста есть не начну.
Ем, в основном, фрукты. Скучаю только за борщем, но строго себе ничего не запрещала, потому и не тянет. А рыбу я и раньше ела крайне редко и только потому, что "полезно".
Кофе - это была самая большая проблема.Держусь уже месяц.
Так что всё возможно, главное мотивация!

А я что-то отвыкла от чая и кофе. Сегодня сварила свой любимый на молоке. Сделала глоток, остальное отдала мужу. Как-то разонравился.

YuliR
22-07-2013, 03:44
Да, наша жизнь - набор привычек, и кофе- одна из них.
Мы построим новую жизнь с новыми привычками, без болезней и диет.
Я не боюсь переесть сырыми фруктами, но стоит из них что-то приготовит, типа шарлотки...держите меня пятеро!

Diana_
22-07-2013, 08:26
А вот и обещанные фото, до и после. Между фотографиями 10 килограмм разницы.
Первые сделаны в марте 2013 года, а вторые - два дня назад:
http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/700x700/15893/0ef8c73e24ec982b9e38573b898f4eb9.jpg http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/700x700/15893/1277a4602e9b27b0dffa3adf42a63389.jpg
http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/700x700/15893/7fc659fd9697748fee2bf7352f98e5eb.jpg http://img.happy-giraffe.ru/thumbs/700x700/15893/eea5d693d85f58a3649814d50e142bad.jpg

RezedaSHKA
22-07-2013, 09:04
Да уж ))) разница налицо ) теперь надо держать. ну, думаю ты сможешь )
Окружающие что говорят? наверное "ВАУ!!!"

Diana_
22-07-2013, 09:07
Да уж ))) разница налицо ) теперь надо держать. ну, думаю ты сможешь )
Окружающие что говорят? наверное "ВАУ!!!"

Спасибо! Держать довольно легко с однодневными еженедельными голоданиями.
Окружающие уже привыкли )
А те, кто меня давно не видел, поражаются и спрашивают: "как"? Правда, когда начинаю рассказывать про голодания и смену питания, говорят, что так не смогут.

RezedaSHKA
22-07-2013, 09:13
Спасибо! Держать довольно легко с однодневными еженедельными голоданиями.
Окружающие уже привыкли )
А те, кто меня давно не видел, поражаются и спрашивают: "как"? Правда, когда начинаю рассказывать про голодания и смену питания, говорят, что так не смогут.

у меня тоже все такие "не шмагу" .... У меня с конца апреля вес держится, хотя я ем. даже тортик иногда себе позволяю.... 500 гр туда-сюда болтается ....

Diana_
22-07-2013, 09:16
у меня тоже все такие "не шмагу" .... У меня с конца апреля вес держится, хотя я ем. даже тортик иногда себе позволяю.... 500 гр туда-сюда болтается ....

500 грамм и даже килограмм - это нормально.
А тортики я есть не могу, теперь они мне кажутся слишком сладкими, еще мучное есть не могу - после такая тяжесть (а раньше я с ней и жила, не замечала).
Да и соки в тетрапаках после натуральных такая гадость!

Diana_
23-07-2013, 19:30
Сегодня у меня голодание на воде. Завтра, скорее всего, тоже.
Будет зависеть от того, когда именно начнутся красные дни календаря.

Если голодаю и чищусь перед ними, то абсолютно не болят, что для меня сказочно, т.к. практически 14 лет я ползала по стенкам и просила меня прибить, чтоб не мучалась.

А теперь нормально, даже если не поголодаю, тогда болит, но терпимо.

YuliR
24-07-2013, 02:58
Диана, это отдично, что ты нашла свой способ решения проблемы. Все мы разные и каждому прийдется прислушаться с своему организму, если хочешь жить, а не существовать между приемвми таблеток.
Когда я сказала учителю по йоге, что мяса не ем в первую очередь в надежде, что это улучшит моё здоровье, он ответил, что эта мотивация не правильная, но лучше такая, чем никакой. И если по-другому мне не доходит, "объяснения" будуполучать принудительно через болезни. Таковы законы. Посты никто не отменял и очищая тело мы чистим душу.

Diana_
24-07-2013, 05:28
Диана, это отдично, что ты нашла свой способ решения проблемы. Все мы разные и каждому прийдется прислушаться с своему организму, если хочешь жить, а не существовать между приемвми таблеток.
Когда я сказала учителю по йоге, что мяса не ем в первую очередь в надежде, что это улучшит моё здоровье, он ответил, что эта мотивация не правильная, но лучше такая, чем никакой. И если по-другому мне не доходит, "объяснения" будуполучать принудительно через болезни. Таковы законы. Посты никто не отменял и очищая тело мы чистим душу.

Да, таблеток я сейчас вообще не употребляю, а раньше без них не могла обойтись.
А мяса не ем, потому что после него чувствую агрессию, и хорошо если она к месту, но чаще не к месту и направленная внутрь себя (особенно от мясных бульонов)

Тонечка
25-07-2013, 12:17
Привет!
Классно выглядишь,желаю сохранить и преумножить!:prv03:
А из чего ты делаешь зелёные коктейли?

Diana_
25-07-2013, 15:37
Привет!
Классно выглядишь,желаю сохранить и преумножить!:prv03:
А из чего ты делаешь зелёные коктейли?

Один из любимых рецептов: пучек петрушки, немного листьев салата, половина лимона, яблоко, банан, 2 персика, 2 киви, 1 стакан воды.
Если не сезон, без персика обхожусь.

Diana_
27-07-2013, 05:51
Всем привет! У меня полет стабильный - чувствую себя великолепно, несмотря красные дни календаря, вес 63,3 кг - тоже все стабильно.

Завтра на неделю уезжаю на Черное море, на мыс Тарханкут!!!
Пожалайте мне удачных погружений!

До встречи!

Тонечка
27-07-2013, 06:13
Привет!
Желаю отличного отдыха,привози домой хорошее настроение и ничего лишнего.:-)

Diana_
27-07-2013, 07:06
Спасибо!. Кстати, про ничего лишнего - это в тему. Понятия не имею, чем нас там кормить будут, надеюсь хоть не макаронами.

Donnia
28-07-2013, 08:52
Diana_,

Если голодаю и чищусь перед ними, то абсолютно не болят, что для меня сказочно, т.к. практически 14 лет я ползала по стенкам и просила меня прибить, чтоб не мучалась.
Было то же самое... Сначала говорили: выйдешь замуж, потом — родишь... и — ничего. Попустило, когда начала потихоньку голодать и молиться. :-)

Diana_
05-08-2013, 07:35
Сегодня вернулась с Тарханкута - море позитива и впечатлений. Много ездила на велосипеде горном, дважды погружалась с аквалангом (это у меня первый опыт).

По весу - стало 65,3 кг.
На самом деле - это все питание (+ мышцы подросли). Ела что дадут, т.к. денег покупать отдельно продукты было очень мало. Но вместо белого хлеба купила черный твердый и купила много помидоров. огурцов, перца. И к еде прибавляла салаты (а то овощей практически не давали).

RezedaSHKA
05-08-2013, 16:43
Привет. Море это супер.... Давно не плавала я..... Прибавка уйдет так же быстро... я с отдыха приехала откормленная, но все наеденное ушло за неделю)

Diana_
10-08-2013, 06:35
Такс - 2 недели я не делала разгрузочных дней - одну неделю была на море, одну неделю мама гостила.
Вес держится на уровне 64 кг. Не увеличивается

Со следующей недели попробую еще раз каскады (3 дня голодания - 4 дня восстановительного питания - 3 дня голодания - 4 дня восстановительного питания).
Пожелайте мне удачи!

RezedaSHKA
10-08-2013, 13:42
Удачи. У тебя все получается :-)

Diana_
25-09-2013, 09:19
Привет всем! Я никуда не исчезла и с пути не свернула )
Вес держится около 63 килограмм. Каждую среду (если ничего не мешает) делаю разгрузочный день на воде. Переносится как всегда прекрасно.

Худеть активно я перестала намеренно, т.к. мне пока нравится мой вес. Для оздоровления еще буду практиковать голодания, но не знаю когда. Думаю организм сам подскажет.

Отписываться здесь планирую и дальше, так что можете задавать любые вопросы. Отвечу, если смогу.

Сегодня разгрузочного дня нет, т.к. приболела. Ночевка в палатке под дождем и 2 дня сырости в лесу, плюс поездка длительная дали о себе знать. Простудными не болела очень давно, уже и забыла эти ощущения.
Пью чай с медом, какао-маслом смазываю горло, полощу солью.

Gulichka
25-09-2013, 14:06
Умничка!

Diana_
11-10-2013, 10:26
Вес держится около 63 кг.
В квартире холодно, хочется толстеть )
Но скоро включат отопление, думаю тогда все наладится.
Зимой вообще решила вес не сбрасывать, а просто держать на месте. Хорошо, что дома есть электронные весы и можно за этим делом следить каждый день

А с весны хочу еще 3 кг сбросить, чтобы 60 было

Света55
11-10-2013, 10:33
Мне нравится, что ты довольна собой. Это важно, нравится не кому то , а себе. 10 баллов!

Gulichka
11-10-2013, 18:29
Молодец! Все таки вес то снижается по чуть-чуть! Как питаешься?

Diana_
20-03-2016, 19:07
Я давненько здесь не бывала и не голодала давно. Набралась тройка лишних кг. До 66 килограммов поправилась.
Вот пару недель назад решилась на каскады коротенькие.
2 дня голода на воде - 2 выход - 2 голода (сегодня первый день) и еще 2 дня на выход. А потом на фестиваль еду, там не до голодания будет. После продолжу.
Сейчас вес 64 (с утра был)
Здоровье по женски ухудшилось, диагностировали фибромиому узловую и полип, который нужно удалять.
Жутко боюсь операции.

Diana_
20-03-2016, 19:10
Молодец! Все таки вес то снижается по чуть-чуть! Как питаешься?

У моего мужа большие проблемы с почками, в основном питаюсь по его диете.
Без соли, очень мало белков. В основном каши (рис) и овощи (свежие и тушеные). Супы и борщи бывают, но реже (жидкости мужу много нельзя).