Просмотр полной версии : Проблемы и неудобства в работе с форумом
Главная проблема возникает, когда долго нет Евочки, Бамбуки и Юноши в поисках
А еще жаль, что нет Элиос...
А еще жаль, что нет Элиос...
Ильи, Севена, Мистера, Василия... Да тут вообще есть кто живой?
В теме "технические возможности форума" как пользователь не вижу последние 3 сообщения, а как гость- без проблем.
а сейчас как? должно быть все путем
Это что))
такое новое издевательство над посетителями форума - все сообщения в порядке "шиворот на выворот".
Ну-ну, придумайте что-нибудь ещё.
Стоп. Это ж не всё)))).
В пршлый раз поменял настройки, чтобы первое сообщение не выскакивало на каждой странице. А сейчас опять всё обратно поменяли. А куда настройки дели??? Теперь даже в личных настройках негде нет, чтобы убрать это извращение.
Ну вы черти.
Форум технически развивается? Или деградирует?
Феникс,
Если алкоголь совсем не принимать, то все будет на местах. Так что это не форум деградирует, Коля-Феникс
может это уже как-то можно, просветите, но вот какая потребность:
Когда жму на новые сообщения, я не хочу чтобы вываливались все темы, где есть новые сообщения. Т.е. меня не все темы интересуют и было бы здорово если бы я мог указать темы, которые для меня показывать не надо.
меня не все темы интересуют и было бы здорово если бы я мог указать темы, которые для меня показывать не надо
Можно наоборот, указать темы, которые надо показыать.
В нужной теме можно на неё подписаться ("Опции темы"), и видеть только эти обновления в разделе "Мой кабинет".
наоборот сложнее :( но за наводку спасибо.
наоборот сложнее
Почему? Нашли интересную тему - сразу подписались.
задача такая, я нажал на Новые Сообщения и хочу чтобы поменьше вываливалось. Я бы убрал заведомо не интересующие темы и был бы щаслив.
Валерия+
06-12-2008, 18:40
asv,
А мне, чесно говоря, проще и удобнее тот способ, который Vovec указал. Подписалась на все интересующие меня темы и при входе на форум, жму НЕ на кнопку "новые сообщения", а на кнопку "Мой кабинет". И в открывающемся окне показываются все новые сообщения только в тех темах, которые меня интересуют (т.е. на которые я подписалась). Очень удобно.
Но с другой стороны, как узнать о новых темах, как не нажатием на "Новые сообщения"?:-)
Валерия+
06-12-2008, 21:18
Это да. Для поиска новых интересных тем туда и нажимаю.
задача такая, я нажал на Новые Сообщения и хочу чтобы поменьше вываливалось
все очень просто. Когда "вывалилось" множество тем с новыми сообщениями - вы просто не кликаете на те темы, которые вам не интересны. "Множество" можно двигать вверх-вниз просто крутя колесико на мыше.
Или через кабинет с подпиской.
Феникс,
Если алкоголь совсем не принимать, то все будет на местах. Так что это не форум деградирует, Феникс
Где теперь в настройках и опциях менять, чтобы первое сообщение тем не появлялось на каждой странице?
Раньше эта опция выбиралась в выпадающем меню "Мой кабинет\Опции\Опции просмотра тем\Режимы отображения тем". Были такие слова там ещё "новые вначале". Теперь нету. Так что не гоните, уважаемый)).
Феникс,
гонимый вы наш, первые вначале - это означает, что старые сообщения находятся в начале и по мере добавления постов они присоединяются в конце. В противном случае все будет наоборот. К первому посту, повторяемому на каждой странице это не имеет отношения.
Феникс,
гонимый вы наш, первые вначале - это означает, что старые сообщения находятся в начале и по мере добавления постов они присоединяются в конце. В противном случае все будет наоборот. К первому посту, повторяемому на каждой странице это не имеет отношения.
Аа, была опция не "первые вначале", это я оговорился. Но была там опция которая включала/отключала эту опцию - первое сообщение на каждой странице. Так вот именно её убрали, и теперь под себя нельзя настроить отображение так, чтобы первое сообщение не появлялось.
ВЕРНИТЕ ХОТЯ БЫ ОПЦИЮ НАЗАД!
А лучше и опцию верните назад, и сделайте по умолчанию для участников форума, чтобы первое сообщение на каждой странице НЕ появлялось.
Tex-Admin
19-12-2008, 08:36
ВЕРНИТЕ ХОТЯ БЫ ОПЦИЮ НАЗАД!
Опция и так есть.
Может быть кто-то в курсе: функцию редактирования сообщений убрали, временной промежуток доступа к этой функции уменьшили или это только у меня исчезла кнопка "Правка" своих сообщений?
Reality,
написав пост, правлю его раза по три - не меньше. И правлю не всегда сразу. Значит это у тебя глюк такой.
Похоже, что
временной промежуток доступа к этой функции уменьшили
На последнем сообщении кнопка "Правка" некоторое время присутствует, какое именно, пока непонятно.
А на старых сообщениях такой кнопки уже нет.
Alexis,
это было всегда, во все времена. Старые посты никто не может редактировать.
mister,
нет. Раньше так не было. Как программист по роду занятий, я такие вещи замечаю и высказываю предположение (гениальное)- сообщения, созданные до перехода на новый сервер ( 19.12.2008), теперь не подлежат правке, а которые после, подлежат.
Tex-Admin
21-12-2008, 13:22
Срок (в минутах) для редактирования сообщений. После этого срока только модераторы имеют право редактировать или удалять сообщение. 1 день = 1440 минут.
высказываю предположение (гениальное)- сообщения, созданные до перехода на новый сервер ( 19.12.2008), теперь не подлежат правке, а которые после, подлежат.
Раньше можно было всегда. Но после того, как некоторые разъяренные участники стирают свои посты, да так, что теряется весь смысл, то я с недавнего времени, установил срок редактирования 1 день или 1440 мин. С переездом это никак не связано
Некоторые пользователи пользуются возможностью правки своих сообщений для оформления дневника. Например, уважаемый El Inka непрерывно редактировал одно сообщение, добавляя данные, на протяжении десятков дней. Мне понравился такой способ ведения дневника (очень удобно, не переворачивая десятки страниц малополезных рассуждений, читать суть длительного голодания в одном месте) и хочу использовать этот приём в своём собственном.
Теперь это будет возможно только с помощью модераторов?
Теперь это будет возможно только с помощью модераторов?
Да, пришлете готовый пост по ЛС, а его вставят
Игорь, почему вас не было целый месяц?
Был за что-то лишён свободы слова.
Без всяких объяснений...
Игорь64, это была техническая проблема, а не административная. К сожалению, такое иногда случается. Эль Инка не так давно всех всполошил заявлениями о том, что его внезапно забанили :-) .
На этот случай советую записать контакты Тех-Админа (они у него в профиле есть), чтобы сразу снимать недоразумение.
Администрация активных участников никогда не блокирует без предварительного предупреждения.
Алексаша
22-04-2009, 16:30
Порой, а точнее, довольно часто пользователи приводят цитаты друг друга в рамках одного топика. Часто цитата отстоит довольно далеко от оригинала. Поскольку зачастую она приводится не полностью, стороннему читателю (мне в частности) бывает непонятно о чем идет речь, а искать оригинал, перечитывая посты не очень удобно. Нельзя ли в цитате отражать номер поста, из которого она взята. Спасибо.
Нельзя ли в цитате отражать номер поста, из которого она взята
Алексаша, разве этого нет? Может я что не так понял, но каждая цитата содержит ссылку на конкретный пост. Для этого жмем прямо на рисунок стрелки возле ника http://golodanie.su/forum/images/buttons/viewpost.gif
Алексаша
22-04-2009, 16:42
pupsik, спасибо, никогда этого не делал, вот уж воистину, век живи век учись.
Чего действительно нехватает так это возможности маркировать посты в рамках темы, для последующей сортировки. По ходу развития каждая тема (и особенно интересная) невольно обрастает флудом. Еслиб модератор темы мог промаркировать значимые посты, и соответствующая кнопка(ссылка) в первом посту темы выводить только то что промаркировано... было бы очень удобно.
А нельзя ли осуществить функцию автоматической склейки двух сообщений пользователя идущих подряд в одно? На других форумах я встречал подобное, очень удобно.
это бывает неудобно. Вот вы написали свое сообщение новое, а о нем никто и не узнает, поскольку оно было "прилеплено" к верхнему, более старому.
Да и зачем? Бумагу это для форума не сэкономит ничуть.....
Тогда почему модераторы настойчиво рекомендуют делать это пользуясь правкой? По ходу правки тоже никто не узнает о добавлении новых данных.
Обычно в этот мод встроена возможность регулировки времени, в течении которого и будет происходить автоматическая склейка. Интервал в 120мин решит все проблемы.
Потому что если идут несколько сообщений в течение 2-х минут, то логичнее дополнить. А при объединении есть возможность за базовое взять самое новое.
Потому что если идут несколько сообщений в течение 2-х минут, то логичнее дополнить. А при объединении есть возможность за базовое взять самое новое.
Мод склейки не лишает возможности правки самим пользователем своих сообщений по своему усмотрению.
Обычно приклеиваемое сообщение помечено временем склейки, что вполне достаточно для понимания последовательности событий.
На всякий пожарный добавлю скрин (правда другого форума))
http://s53.radikal.ru/i139/0904/1c/44d4bca14204t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0904/1c/44d4bca14204.jpg)
Алексаша
30-04-2009, 02:54
Мне тоже нравится идея склейки. Никто ж не будет к этому обязывать, хочешь клей, хочешь не клей. А через правку, действительно, очень много манипуляций.
Tex-Admin
04-05-2009, 11:29
Поставил.
тест-1
Добавлено через 35 секунд
тест-2
Добавлено через 2 минуты
вроде работает
Добавлено через 5 минут
После отправки сообщения я его вижу отдельным постом, без склейки.
Сообщения собираются в одно только после обновления страницы. Смотрел в опере.
Мне тоже нравится идея склейки. Никто ж не будет к этому обязывать, хочешь клей, хочешь не клей.
Что-то непонятно как работает склейка сообщений? По умолчанию?
Я, например, хотел дать информацию отдельным сообщением, но оно все равно присоединяется к предыдущему, хотя прошло достаточно времени, более часа.
И как теперь узнать, что в данном сообщении была новая информация? Ведь при поиске: "новые сообщения", данное добавленное сообщение не будет фигурировать.
я тоже не понимаю зачем нужны эти склейки. Какое удобство? Что дает? :hz:
mister, посмотрите на мой пост выше #293 (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=229170&postcount=293)
А теперь представьте, что все эти короткие сообщения оформлены отдельными постами (с аватарами, кнопками и пр. и пр.)
Безусловно, что автоматическая склейка иногда создает неудобства, и тут приходится выбирать :-) Как по мне так пользы от этой функции значительно больше чем "проблем".
Всегда хочется максимально облегчить внешний вид, для лучшей читаемости. Вон и в соседней ветке говорили о ненужности заголовков сообщений. Или вот, как оформлено звание модератора? И надпись "модератор" и картинка http://golodanie.su/forum/images/ranks/moderator_icon.gif
Достаточно чего-то одного.
Не примите за критику. Тут на любителя, а я любитель сносить все "лишнее" туда где ему место. Я бы и всю инфу о кол-ве фуков, закачек, архивов... все отправил в профиль. Кому надо посмотрят там. Посмотрите сколько места занимает ваш пост. На одну строчку информации приходится половина экрана, где 90% только ее оформление :hz:
Как по мне так пользы от этой функции значительно больше чем "проблем".
Самое главное в сообщении - информация, а при склейке она не отслеживается. Где же тут польза? Главное - не форма, а - содержание!
pupsik,
никакого неудобства я не испытываю даже если будет сообщение из одной буквы...... На мой скромный взгляд проблема не в постах, которые не склеены, а в голове смотрящего.
Марьванна
05-05-2009, 12:46
Не примите за критику. Тут на любителя, а я любитель сносить все "лишнее" туда где ему место. Я бы и всю инфу о кол-ве фуков, закачек, архивов... все отправил в профиль. Кому надо посмотрят там. Посмотрите сколько места занимает ваш пост. На одну строчку информации приходится половина экрана, где 90% только ее оформление
Поддерживаю двумя руками. Пришла и читаю форум не так давно, читать новичку, как Вы понимаете - приходится немало. Глаза нереально устают прокручивать темы, когда на весь экран, разворачивается одно, единственное сообщение, с одним предложением или хуже того - смайлом... ну это в моём понимании - моветон. Более того, когда увидела что именно растягивает сообщение, пришла в недоумение,(на некоторых форумах это неконтролируемого размера аватары) а тут сообщения растягивает, на мой взгляд абсолютно ненужная информация, типа -
Поблагодарили раз(а) в сообщениях
Файловый архив:
Закачек: 0
Сказал Фуууу!: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
а уж если у юзера и медали имеются, то ваще - полный абзац (нисколько не хочу задеть людей с заслуженно полученными регалиями) объективности ради...
ИМХО, из всего этого, лично я оставила бы информацию о месте проживания и точка, всему остальному место в профиле!!!
Самое главное в сообщении - информация, а при склейке она не отслеживается. Где же тут польза?
На мой скромный взгляд проблема не в постах, которые не склеены, а в голове смотрящего.
Парни, все это замечательно, но как тогда понимать требования модераторов? :hz: Самодеятельность?
Караул!!!!
Насчет склейки:
как тогда понимать требования модераторов?
если это в мой адрес (грешен, каюсь) - то я имел ввиду случаи, когда за несколько минут несколько сообщений. А сейчас испытал на себе http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=229310#post229310
При добавлении нового через сутки оно приплюсовалось к старому, и никто в подписке этого не заметит. Может вернуть назад или сделать ограничение по времени (5-10 минут)?
Я, когда клеил руками, всегда за основу брал крайнее сообщение. А то "за что боролись, за то и напоролись":-(
Мое мнение таково: склейка, как такова, должна иметь место если между сообщениями минимальный зазор времени(допустим час,но нужно продумать хорошо), а возможно ее и не нужно вообще. Так как у многих, и у меня в том же числе, иногда есть нужда в быстром совете,помощи, и не один вопрос может возникнуть (ситуации бывают довольно сложные и серьезные), а при склейках, сообщения в списке новых не фиксируется и соответственно когда его кто-то прочтет-неизвесно, и ответ на срочный вопрос неизвесно когда получиш, что однако нехорошо. Без обид, но это очень сильно смахивает на бюрократию, которая не дает людям жить свободной жизнью.
Может вернуть назад или сделать ограничение по времени (5-10 минут)?
Или сделать свободу выбора: склеивать или нет решает сам участник.
А, если нет выбора, нет и свободы.
Поскольку в последние 2.5 дня у меня было
воздержание (извините за выражение) от пищи то в рассуждениях про
склейку-расклейку я вообще ничего не мог понять, мне
даже показалось что это сложнее чем Тибетская
Медицина. Но сейчас осознал всю глубину вопроса и думаю, что в свое время в одной пъесе был написан
прекрасный трактат "О вреде реформ вообще". По-моему для данного случая он не утратил своей новизны, хотя по большому счету это неважно.
Алексаша
10-05-2009, 18:18
В связи со склейкой есть несколько вопросов. Что за проблема, если несколько сообщений идут одно за другим? Может быть это создает технические неудобства? Если по смыслу последовательные сообщения не связаны между собой, необходимо ли их склеивать?
Добавлено через 13 минут
Кроме того, у меня вот какой вопрос (предложение). Возможно я в очередной раз отстал от жизни. Тем не менее, бывает, читаешь какие-нибудь материалы, читаешь, читаешь, потом откладываешь на неопределенный срок, а, спустя некоторое время, желая возобновить изучение, пытаешься вспомнить, на чем остановился, и хоть убей, не помнишь. Нельзя ли сделать закладки, которые можно ставить в любом месте, а потом при желании каждая тема открывалась бы именно с этого отмеченного места?
пытаешься вспомнить, на чем остановился, и хоть убей, не помнишь. Нельзя ли сделать закладки
Так может в таком случае и не надо
никаких закладок- меньше знаешь, крепче спишь :)).
Для создания закладок можно использовать
средства более высокого:idea: порядка, предоставляемые не форумом, но броузером.
Таковой закладкой можно отметить любую
загруженную в броузер страницу.
В Explorer'е это делается через
Избранное->Добавить в избранное,
в Oper'е
Закладки->Создать закладку.
В Explorer'е это делается через
Избранное->Добавить в избранное,
в Oper'е
Закладки->Создать закладку.
или нажать Ctrl+D
ПОЖАЛУСТА!!! ОТМЕНИТЕ СКЛЕЙКИ!!!:-(
Алексаша
11-05-2009, 04:35
Для создания закладок можно использовать
средства более высокого порядка
А как потом закладку активировать?
или нажать Ctrl+D
Ну нажал, появилось окно, кликнул "ОК", окно исчезло, и куда это все девалось?
и куда это все девалось?
Ctrl+B
Алексаша
11-05-2009, 08:05
А, если я не со своего компа захожу или с телефона?
А вопрос действительно уже был и в этой же
самой теме
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=184345&highlight=%E7%E0%EA%EB%E0%E4%EA%E8#post184345
Лично у меня потребности в закладках нет и не будет, но в принципе конечно...
А, если я не со своего компа захожу или с телефона?
http://memori.ru/
http://zakladki.yandex.ru
http://zakladki.com/
Попробуйте и нам потом расскажете ))
Соглашусь что было бы удобнее иметь функцию закладок в своем кабинете.
Алексаша
11-05-2009, 10:33
А вопрос действительно уже был и в этой же
самой теме
Я имел ввиду немножко другое. Не ссылки на интересные сообщения, а такую ситуацию. Я порой читаю архив, причем довольно хаотично, и к некоторым темам приходится возвращаться по нескольку раз. Хотелось бы не вспоминать и не искать каждый раз, а при открытии темы знать, что где-то поставлена зарубка, от которой надо плясать дальше.
при открытии темы знать, что где-то поставлена зарубка, от которой надо плясать дальше.
В какой то мере это реализовано здесь
http://golodanie.su/forum//misc.php?do=cybstats
Если в столбце "Последние сообщения" кликать на стрелки(треугольники возле даты сообщения) то тема открывается именно с последнего непрочитанного вами сообщения. Если тема не читалась откроется сначала.
Как программист, я суть пожелания сразу понял и то,
что оно не совсем тривиальное.
Но если место где закончилось чтение темы все равно
начисто забывается, то не будет ли
честнее перед самим собой начать чтение с самого начала? :))
И мы тут со своими обсуждениями оттеснили на задний план следующий крик души:
ПОЖАЛУСТА!!! ОТМЕНИТЕ СКЛЕЙКИ!!!:-(
Человек от склейки мучается натурально больше чем от тягот происходящего сейчас
голодания.
Я предлагаю склейки оставить, но ограничить временем - 3 часа, например.
Алексаша
11-05-2009, 18:03
А я предлагаю функцию склейки отдать участнику. Если он видит смысл, то склеивает, а когда в одном сообщении оказываются разнонаправленные по смыслу тезисы, то для лучшего понимания лучше бы ее (склейки) и не было.
Человек от склейки мучается натурально больше чем от тягот происходящего сейчас
голодания.
:lol: ФАКТ!!!Мне еще 31 день голодать, вообще сдохну от этих склеек!:D
Впишите и вы словечко за отмену.Там глядишь еще кто нарисуется... Сделаем маленький, незаконный референдум...(шепотом):dialog: :-)
Мне еще 31 день голодать, вообще сдохну от этих склеек
Нет, ну если так серьезно...
Тех-Админ, отмените, пожалуйста эти склейки :4u: .
Я предлагаю склейки оставить, но ограничить временем - 3 часа, например.
Я изначально предлагал два часа, но то что стоит сейчас действительно доставляет неудобства. Помимо того что не происходит извещение о добавлении данных, еще и путаница в благодарностях.
Либо уменьшать время, либо вообще отказаться от этого мода. Сомневаюсь что есть готовые модификации мода позволяющие извещать о дополнениях, либо дающие возможность пользователю управлять этим.
Предлагаю сжечь на костре того, кто первым предложил склеивать посты?
:-):-):-):-):-):-):-):-):-)
Алексаша
17-05-2009, 11:37
А лучше заморить его голодом.
Отмена автоматического склеивания сообщений, о которой так много говорили форумчане, свершилась, благодаря Тех-Админу!
"Проблемы и неудобства в работе с форумом" - это как раз то, что я испытываю прямо сейчас. Страницы не догружаются (самый низ отсутствует), все цитаты во всех сообщениях по всему форуму потеряли обычное своё грфическое оформление. Движок барахлит однако!
тоже самое
и у меня с самого утра!!!! караул!!! Что делать будем?
Вячеслав
24-11-2009, 12:10
Спокойствие! Главное - спокойствие! :-)
Спокойствие! Главное - спокойствие! :-)
Ну какое тут может быть спокойствие! Голодайте немедленно!
Я думала это с нашим сервером на работе глюки, оказывается нет...:-)
Ребята, только что переписывалась с Тех- Админом, он сказал у него все впорядке.....Но он позже проверит все!!!и надеюсь наладит!:hz:
Почитала правила форума и возникло предложение-вопрос.
Eсли правильно поняла, "правонарушителей" блокируют на разные сроки? А нельзя добавить опцию после слова "Заблокирован" до какого дня? Как в хоккее - освобождён на 3 мин. Если по тех. причинам или каким то другим соображениям это сделать сложно под Аватаркой, то может быть можно эту информацию включить в Личный Профиль?
А в целом, большое спасибо за то что уже есть и за высокое качество работы форума!:4u:
Cпасибо, что поставили дату!:prv03:
Может сделать какую-нибудь элементарную капчу (одно число плюс другое, например), чтобы при создании новой темы нужно было на нее ответить? Больших неудобств это не доставит, зато спама станет меньше.
Может сделать какую-нибудь элементарную капчу
Лучше не элементарную для новых тем, а путевую при регистрации.
куда-то делась кнопка "фу" или как она там называлась. давно уже у меня пропала. подозреваю, что это из-за того, что у меня всего 500 постов, а Фу - для флудеров :-)
Вообще, она мне не нужна, но абыдно!
куда-то делась кнопка "фу" или как она там называлась. давно уже у меня пропала. подозреваю, что это из-за того, что у меня всего 500 постов, а Фу - для флудеров
Вообще, она мне не нужна, но абыдно!
Fruct, а разве "ФУ" не после 500 сообщений, а у тебя еще нет 500...
куда-то делась кнопка "фу" или как она там называлась
про данную кнопочку:
«Фу»
На форуме имеется кнопка выражения крайнего неодобрения «Фу». Право пользования ею предоставляется только после 500 сообщений. На практике работает редко, несогласие с собеседником принято обозначать аргументированным сообщением. «Фуканье» считается дурным тоном и компроментирует, прежде всего, того, кто «фукнул».
Не знаю у кого и где спросить , так что тут извините :blush:
Делаю линейки (бегунки),чтоб мне было виднее какой день прошел от события. А они отработают один день на форуме и встают...
Не знаете с чем это связано?:-)
Спасибо.
логичнее спрашивать на сайте изготовителей "бегунков-линеечек"
в теме Технические возможности форума (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3495) было описание как эти линеечки вставлять
Кажется на форуме произошли обновления?
У меня появилась возможность масштабировать размеры окон ответа.
Заметил периодические глюки в кнопке "новые сообщения", то ссылка оказывается пустой, то никаких изменений нет, тогда как в темах появляются новые сообщения.
Не могу писать в тему Antosha-Tula, появляется все время окно, что надо написать меньше, чем 88 букв, хотя всегда пишу немного. В чем при чина? Другие пишут, а мне недоступно.
РАИСА, просто в теме Antosha-Tula слишком длинный заголовок, который автоматически присваивается каждому сообщению.
Можно перед отправкой сообщения этот заголовок обрезать или заменить своим, и тогда проблем не будет. :-)
Други, при регистрации на этом форуме я, вероятно, что-то неправильно для себя заполнила. Мой e-mail забит по самое нихочу сообщениями с форума. Подскажите куда и кому написать, чтобы рассылку отменить.
Мой e-mail забит по самое нихочу сообщениями с форума.
Так в этом вся суть - чтобы о еде думать некогда было.:lol:
куда и кому написать, чтобы рассылку отменить.
Зайти в "Мой кабинет", "Опции", найти "Методы подписки на темы", выбрать без уведомления на мейл.
Затем зайти в "Подписки", пометить галочками нужные темы и отменить существующие рассылки.
Maksenek
05-05-2011, 12:00
По чистой случайности обнаружил неожиданную проблему - при нажатии кнопки "Все разделы прочитаны" могут остаться вообще не замеченными последние обновления тем. Узнал о потере случайно - выпало обновление темы, но я на нее был подписан, поэтому пришло письмо. А так бы и не узнал об этом обновлении! Так что пользователи кнопкой "Все разделы прочитаны" - имейте ввиду этот баг. Если не хотите упускать обновления, придется после использования этой функции каждый раз проверять по списку "Сообщения за день", или же подписываться абсолютно на все интересующие темы. И то и другое неудобно :-( , поэтому желательно бы исправить сей досадный баг, если возможно.
максенок, подробнее что там не так?
Из сообщения я так понимаю, что при нажатии "Все разделы прочитаны" и после того как была нажата кнопка в какие то темы были добавлены комментарии, а у вас они не отобразились как непрочитанные при перезагрузке главной страницы?
Или обновления появились по времени до того как вы нажали "Все разделы прочитаны"?
Maksenek
05-05-2011, 18:47
Или обновления появились по времени до того как вы нажали "Все разделы прочитаны"?
Возможно и за несколько секунд до того, но это не меняет сути - в итоге последнее одно или несколько обновлений оказались полностью "выпавшими", и их стало возможно найти лишь в "Сообщениях за день" (и возможно также еще на главной странице). Неудобно.
То есть, теперь каждый раз после пользования функцией "Все разделы прочитаны", для надежности придется проверять верхние строчки в "Сообщениях за день", чтобы удостовериться - не успели ли какие последние обновления "выпасть" из поля зрения.
Или же, придется отказаться от пользования этой функцией, и ориентироваться на полоску-разделитель в списке Новых сообщений ("Темы ниже не были обновлены с вашего последнего посещения, но в них всё ещё есть непрочитанные сообщения.") , но это гораздо менее удобно, тем более учитывая что этот разделитель редко обновляется и часто приходится все читать по второму разу.
Кстати, интересно, что этот разделитель иногда "пропускает" 1-2 сообщения, они конечно видны, но почему-то оказываются ниже полоски (будто они уже виденные - с последнего посещения "Новых сообщений"), хотя должны быть выше, как новые.
значит никакого бага нет. Вы сами лично ставите непрочитанные сообщения в разряд прочитанных (а значит и под упоминаемую вами черту) как раз нажатием на ссылку "все разделы прочитаны". Как раз то, что вы пишете свидетельствует о хорошей и качественной работе этой функции.
А то. что вы можете пропустить что-то непрочитанное - так перед нажатием этой ссылки сначала перегрузите главную страницу, чтобы убедиться, что нет ничего нового в интресующих вас топиках или гляньте в ссылку "новые сообщения" с той же целью и только после того жмите на "все разделы прочитаны".
Так же рекомендую. можете функцию "все разделы прочитаны" применять "пораздельно". То есть. если вы видите, что в конкретном разделе нет новых сообщений в интересных для вас топиках, а остались новые сообщения в неинтересных, то кликните на картинку слева от раздела. например напротив раздела "Болезни и симптомы" картинка свидетельствующая что в разделе есть новые сообщения: http://golodanie.su/forum/images/razdel_icons/med_forum_new.gif, если по ней кликнуть дважды, то картинка станет такой: http://golodanie.su/forum/images/razdel_icons/med_forum_old.gif, а все топики в этом разделе станут помечены как прочитанные. И так можно по каждому разделу.
Таким образом вы сможете не пропуская важных для вас топиков просматривать весь форум.
Maksenek
05-05-2011, 21:29
так перед нажатием этой ссылки сначала перегрузите главную страницу, чтобы убедиться, что нет ничего нового в интресующих вас топиках или гляньте в ссылку "новые сообщения" с той же целью и только после того жмите на "все разделы прочитаны".
Самое смешное, что я так и делаю всегда! Но видно в последние несколько секунд, пока открывал меню навигации и нажимал - все и случилось. Сразу после дополнительного обновления страницы, просмотра верхних строчек и туда-сюда нажатия звякнул свежий мейл, которого, по информации форума, быть было не должно... Вот так мне повезло)
Так что в "сообщениях за день" все равно придется по-любому проверять - ведь не хочется что-то важное упустить (возможно даже навсегда - если после никто в той теме не напишет). Разве только пораздельно все периодически проверять...
Вячеслав
11-12-2011, 08:01
Раздел "Статистика Top 10" только у меня перестал отображаться??
Opera Mini...
Вячеслав
11-12-2011, 09:35
mister, в смысле, что похоже на то?
Что только у меня?
Ну на стационарном компе у меня тоже все браузеры нормально кажут.
Хром - в том числе.
А Opera Mini - это на коммуникаторе...
Все таки, интересно, это только у меня?
Да, и еще. Андроид...
я логически пробую мыслить. Если проблема только у Вас, то значит, что у вас какая-то особенная опера-мини. специальная. А если у остальных тоже такие проблемы, то у вас обычная опера-мини и ничего необычного в ней нет.
Значит смысл вопроса заключается в том, чтобы выяснить степень отличия Вашей оперы-мини с коммуникатора.
У меня есть очень стойкое чувство, что у Вас опера-мини с коммуникатора точно такая-же как и у всех остальных людей с коммуникаторами. :hz:
Самый простой способ выяснить этот вопрос - это взглянуть на главную страницу с другого коммуникатора с оперой-мини. :hz::hz::hz:
Вячеслав
11-12-2011, 12:23
Самый простой способ выяснить этот вопрос - это взглянуть на главную страницу с другого коммуникатора с оперой-мини.
По-моему, еще проще - спросить здесь. Нет? :-)
Что я, собственно, и сделал...
А вы что-то отвечаете - непонятно что.
Если у кого-то есть такие же проблемы - они скажут.
Если никто не отзовется - будем считать, что они только у меня.
Кстати, еще вчера их не было!
Тот же коммуникатор, та же опера....
Появились сегодня утром.
Только что обновил оперу...
Проблема осталась.
Нет только именно этого блока - все остальное на месте.
Началось сегодня утром.
Если еще у кого-нибудь есть такой глюк - отзовитесь.
А вы что-то отвечаете - непонятно что
ну ваше дело. Вы спросили у вас одного перестал отображаться раздел, я вам отчветил, что похоже на то, уточнив свою ОС.
Раз это непонятно что - то значит я тупой идиот. Извините, что потревожил своим неуместным ответом в столь важной проблеме.
Вячеслав
12-12-2011, 04:21
Проблема решилась. Если она вообще была.
Возможно, я просто случайно ткнул пальцем в правый верхний угол этой таблицы - и она свернулась.
А может, это как-то было связано с обновлением форума.
Короче, проблема снята.
Приношу свои извинения, если побеспокоил. Или кого-то ненароком обидел :-)
Маленький глюк в статистике топ 10:
9945
На 2 и 10 месте одна и та же тема.
Второе вхождение - это перенаправление, я его удалил.
Извините, если пишу не в ту тему. Отправьте при необходимости :)
Возможно ли добавить функцию, чтобы можно было добавлять сообщения в свои "избранные" (привязанные к профилю)? На мой взгляд, это было бы мегаполезно. Сейчас приходится в браузере в закладках хранить отдельно ссылки на важные сообщения.
Ksun, на любую тему можно Подписаться:
для этого жмем в меню "Опции темы / Подписаться на эту тему"
после это через "Мой кабинет" вы вегда быстро найдете темы которые вас заинтересовали...
alagor,
это да.
Но есть очень большие темы, которые интересуют не целиком и не новые сообщения в них, а содержащие конкретные, очень ценные сообщения. Для поиска нужного по теме всю ее перелопачивать не будешь. Приходится сохранять отдельные сообщения в закладках. Либо в ворд себе копировать.
Maksenek
27-03-2012, 21:59
Со вчерашнего дня, с форума перестали приходить письма на подписанные темы и ЛС.
В спам-папке случайно нету? Бывает попадает.
Maksenek
28-03-2012, 08:41
Спам-папка пуста...
Вячеслав
28-03-2012, 08:46
Maksenek, спам могут резать еще раньше, у провайдера.
Мне все приходит.
Это не проблемы форума - где-то в другом месте надо искать.
Maksenek
29-03-2012, 15:07
Получил ответ от своего почтового провайдера, и похоже дело не в нем...
Здравствуйте!
Мы проверили работу Вашего ящика, проблем, связанных с доставкой писем, нет. Яндекс.Почта работает исправно.
В данной ситуации я рекомендую Вам проверить, правильный ли адрес Вы указали на том сайте, откуда должно было прийти письмо. Кроме того, письмо могло попасть в папку «Спам». Если это случилось, перенесите его во «Входящие» при помощи кнопки «Не спам».
Также очень часто бывает, что проблема связана со сбоями на сайте отправителя - то есть письма не теряются, а попросту не отправляются или отправляются с задержкой.
Попробуйте запросить отправку нужного Вам письма еще раз и, если через несколько часов оно не придет, обратитесь к владельцам сайта.
--
С уважением, Тимофей Журавлёв
Служба поддержки Яндекса
Ну что ж, обращаюсь к владельцам любимого сайта!:-) :hi:
З.Ы. Как я понял, больше ни у кого проблем с неприходом писем нет? Но если эта проблема возникла в форуме, то удручает, почему она возникла для меня одного:-( Отсутствие почтовой связи с форумом создает значительные неудобства...
Maksenek
05-04-2012, 07:22
Все наладилось! Пока ждал ответ от тех-админа, решил дополнительно проверить работу своего почтового провайдера, сменил имейл, и письма стали приходить, но только на новый имейл, но не переадресовывались на яндекс. Тогда я обратился к ним опять. Оказалось, что имейл форума каким-то образом попал в мой "черный список". Как такое могло произойти, сейчас жду ответа от службы поддержки яндекса.
Не понятно каким образом,в момент отправки сообщения, продублировался мой дневник:первый и последний пост в нем.Не могу из него удалить не одного своего сообщения.Можно как-то его удалить?
Удалить можно всё.:idea: Особенно если давать ссылки, на то, о чем речь.:smirk:
Vovec, :)протупила.Вот он,двойник непрошенный http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13121 Удалите его,пожалуйста.
При установке новых версий браузеров, в частности Explorera и Operы, при выборе команды на сайте "Новые Сообщения" -
-- Вываливаеться окно с сообщением --
"Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие темы."
Открывавеш старый браузер - все работает, в Goodlе также все работает
Но в нем не работает возможность открыть профиль стрелкой у Ника в посте.
---
Вопрос - может не так на кнопки жму ??? или не менять браузеры ???
Василий, В гугл хроме просто можно кликнуть на аватарку и открывается профиль ( у меня так)
В гугл хроме просто можно кликнуть на аватарку и открывается профиль
эт если есть аватарка, а если нет - то засада.
Maksenek
12-10-2012, 09:22
В последние 2 дня стали барахлить ЛС. Отправляешь, а форум выдает сообщение об ошибке:
При размещении сообщения были допущены следующие ошибки::
Приносим вам свои извинения, но у нас на форуме пользователи могут отправлять личное сообщение не чаще, чем раз в 60 секунд. Попробуйте отправить его через 60 секунд.
Это не соответствует действительности.
Не скачиваются файлы из файлового архива, загрузка начинается и обрывается почти сразу - это у меня только, или что-то глобальное?
Акс, скиньте ссылку на файл который вы не можете скачать - проверим, узнаем...
Выяснил, что проблема со скачиванием файлов есть только на устройствах с Андроидом. Со стационарного компьютера через гугл хром все нормально скачивается.
Через андроид не скачивалась например эта книга: http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=179
Непрнятные проблемы при просмотре
- URL тэги не работают, а отображаются как в коде.
- при создании новой темы отсутсвуют кнопки "Ответить" и "Предварительный Просмотр" внизу.
http://images51.fotki.com/v303/photos/9/95646/5548149/Clipboard01-vi.jpg
Была поломка, уже исправили.
Здравствуйте. Не могу скачать книгу http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=179
то выдает Warning: copy(./downloads///ec_tmp/lechebnoe_golodanie.zip): failed to open stream: Permission denied in [path]/downloads.php on line 700
ERROR: File not found
то говорит, что я слишком часто скачиваю файлы)
помогите пожалуйста.
Дашулька
19-02-2014, 16:09
Подскажите пожалуйста, это только у меня это я куда-то ткнула ненароком. почему когда я захожу в тему любую, у меня сообщения отображаются в обратном порядке? то есть чтобы мне прочитать всю тему (дневник) мне нужно идти на последнюю страницу, отматывать вниз страницу и читать снизу в верх (так идет последовательность сообщений). Первый раз такое встречаю на форуме. Это глюк или тут так и было?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot