Вход

Просмотр полной версии : Я разрешаю себе быть здоровой!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Milestone
28-09-2014, 10:31
вы когда-то применяли тодикамп

Да. Наружное его применение облегчало боль. Начинала его принимать внутрь, но очень не долго - нашла информацию, что он относится к разряду цитостатиков и остановилась. Лечу им теперь свой трендинит.

с капустой очень вкусно..

Спасибо. Попробовала, действительно, очень вкусно.

Milestone
28-09-2014, 10:38
На мой взгляд обычная белокочанная капуста

Наверное.. Признаков брокколи не нашла. Но на вкус нежная и сочная. Мне очень понравилась. И размерчик порционный, удобно, например, на работу с собой взять.

Milestone
28-09-2014, 11:07
Вот на какой РЕЦЕПТ БОРЩА только что наткнусь:

Ингредиенты:

-свекла (если есть – с ботвой) - 1 шт.
-морковь - 1 шт.
-апельсин - 1 шт.
-черешковый сельдерей - 1 стебель (можно заменить кабачком или авокадо)
-капуста белокочанная - 1/3 небольшого кочана
-лук репчатый – 1 маленькая головка - или заменить зеленым
-лимонный сок - 2 ст.л.
-соль, черный перец, перец чили (сухой или свежий) - по желанию и по вкусу
-чеснок - 2-3 зубчика - или заменить черемшой
-чистая вода – 300-400 мл.
-зелень - 1 пучок
-оливковое или льняное масло - 1-2 ст.л. - по желанию

Способ приготовления:
1. Корнеплоды тщательно вымыть под проточной водой и натереть на терке для корейской моркови.

Если вы уверены в качестве овощей, лучше натирать их вместе с кожурой. Дело в том, что самое большое количество полезных веществ, сконцентрировано в 2-мм слое под кожурой и чаще всего удаляется во время очистки.

2. Выжать сок из одного апельсина, добавить 2 ст.л. лимонного сока.

3. В блендер поместить половину натертых моркови и свеклы, добавить сок лимона и апельсина, нужное количество воды, соль, чеснок, перец и взбить до максимально-возможной однородной консистенции – это бульон.

4. Капусту тонко нашинковать и слегка промять. Сельдерей (или кабачок, или авокадо) порезать кубиками. Измельчить зелень, лук и перчик чили.

5. Все нарезанные овощи поместить в кастрюлю и залить «бульоном». При желании добавить оливковое или льняное масло.

Очень вкусный сыроедческий борщ сыроедов готов!

Оформление:
Разлить суп по тарелкам. Украсить зеленью. Добавить сыроедческий майонез или сметану - так получится еще вкуснее и сытнее icon smile Вкусный сыроедческий борщ

Приятного аппетита!

Источник (http://www.liveinternet.ru/users/5359987/post291111591)

Milestone
28-09-2014, 11:13
а вот еще:
СЫРОЕДЧЕСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП «ДИЕТИЧЕСКИЙ»

Ингредиенты:

-капуста савойская – 250 г
-болгарский перец – 1/2 шт.
-спаржа – 50 г
-помидорки «черри» - 6 шт.
-авокадо – 1/2 шт.
-лимон –1/2 шт.
-чеснок – 3 зубчика
-зелень укропа, лука и петрушки – небольшой пучок
-молотый кумин (зира) – 1/2 ч.л.
-хмели-сунели – 1 ч.л.
-паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
-куркума - 1 ч.л.
-морская соль по вкусу
-кунжут – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Из данного количества продуктов получится 1500 мл. овощного супа. Уменьшайте количество ингредиентов, если нужно.

Овощи промыть и обсушить салфеткой. Капусту нарезать небольшими кубиками. Поместить в блендер. Добавить очищенный чеснок, соль и стакан холодной чистой воды. Включить блендер сначала в режиме «пульс», а затем на 2 скорость.

Болгарский перец очистить от семян. Порезать кубиками. Помидорки «черри» порезать на половинки. Авокадо очистить и порезать кусками. Спаржу тоже порезать, но оставить несколько побегов для украшения. Выжать сок из половинки лимона. Зелень укропа и петрушки порубить.

Поместить все ингредиенты в блендер с капустой. Добавить кумин, хмели-сунели и паприку. Влить еще 1 стакан чистой холодной воды. Попробовать на соль и досолить, если нужно. Промолоть в блендере до однородного состояния. Если суп окажется слишком густым на ваш вкус – долейте воды, добавьте специй и снова включите блендер.

Зелень лука мелко порубить.

Источник - там же.

От меня. Авокадо, думаю, все же следует заменить чем-то другим.

________

Все! пошла заниматься полезными вещами, а то похоже на еде меня клинить начало http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

Бегущая по волнам
28-09-2014, 11:41
Начинала его принимать внутрь, но очень не долго - нашла информацию, что он относится к разряду цитостатиков и остановилась.

Milestone, а чем вас насторожил цитостатический эффект? Это же как раз то, что надо для убийства раковых клеток. И я вам тогда еще писала, что бы мазали, но не делали компрессов, чтоб не греть место воздействия. Ведь образования в других местах рассасываются и выводятся организмом.
Если вы опасаетесь, что ваш организм не успеет выводить продукты распада, принимайте реже, не в ударных дозах, а один раз в день.
Почему вспомнила про тодикамп - потому что он хорошо убирает кисты.

dushka
28-09-2014, 13:24
Победа будет за нами!! Ни шагу назад!

Так держать! Мы победим!

И за рецепты спасибо. Я не сыроед, но захотелось попробовать.

Milestone
04-10-2014, 07:08
Milestone, а чем вас насторожил цитостатический эффект? Это же как раз то, что надо для убийства раковых клеток. И я вам тогда еще писала, что бы мазали, но не делали компрессов, чтоб не греть место воздействия. Ведь образования в других местах рассасываются и выводятся организмом.
Если вы опасаетесь, что ваш организм не успеет выводить продукты распада, принимайте реже, не в ударных дозах, а один раз в день.
Почему вспомнила про тодикамп - потому что он хорошо убирает кисты.

Цитостатики вызывают некроз опухолевых клеток; некроз проявляется в том числе и в набухании.
Опухоль передавила в позвоночнике у меня почти все. И дополнительное набухание может привести к парализации, отказу работы органов малого таза и пр.
Что-то не хочется экспериментировать

Milestone
04-10-2014, 07:35
Дошла я, наконец-то, до своего любимого доктора-невролога с результатами похождения по онкологам.

Доктор мой руки опускать не собирается. Задумал отправить меня по второму разу к нейрохирургам. Все-таки он всеми силами хочет меня прооперировать, потом, возможно облучить.

Я же трясусь над своей спиной как курица над яйцом - боюсь кого-либо к ней подпускать. Знаю, что не решусь на операцию, да и таскаться по врачам нет желания, потому как от всех подобных хождений у меня сильнейший стресс случается и надолго.

Доктор отобрал у меня амбулаторную карту, все мои снимки и отправил домой ожидать вызова :4u:

Все еще сижу дома, не работаю, особо никуда не выхожу. Беспокоит киста в шейном отделе.
Зато научилась поднимать упавшие на пол предметы - поднимаю лентяйкой по стенке, очень удобно.http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif. А то все нужные вещи у меня попадали, а поднять их никак не могла.

Спать ложусь не позднее десяти вечера - борюсь за мелатонин.
Не знаю, конечно, насколько успешно, т.к. просыпаться вынуждена каждые минут сорок, чтобы поменять положение тела (из-за нарушения кровообращения затекает оно до боли).

Milestone
04-10-2014, 07:39
Занимаюсь прощением по Луизе Хей.
Самое сложное и болезненное прощение - мамы и себя. А уж потом оказалось, что прощать особо некого, так.. по мелочи.

А вот просить прощение буду долго, выяснила для себя, что чувству вину перед многими.

Но ощущение когда отпускают многолетние обиды фантастическое! Когда простила маму, так сразу почувствовала в районе солнечного сплетения и правее большую пустоту овальной формы (даже и представить не могла, что такое бывает!!).

Легче стало и дышать и жить и общатьсяhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

Milestone
04-10-2014, 08:46
"Закон жизни таков: Вы никогда не остаетесь стоять на месте - или Вы идете вперед, или откатываетесь назад.
Или скатываетесь или выкарабкиваетесь!"

М.Норбеков.

бабушка
04-10-2014, 10:20
Легче стало и дышать и жить и общатьсяhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

Milestone, у нас, в 60 км живет мужчина -рентген, так мы его называем. В середине сентября, мы с мужем ездили к нему.
У мужа не порядок с легкими, уже второй год(кстати, сейчас об этом задумалась .Мы заболели с ним почти одновременно)
Так вот ,посмотрев мужа, сказал , что уже снизу край затемнен( рентген не показал). Но начинать надо с кишечника.( Как всё связано с форумом!) Я пыталась его поить лактобактериями, о чем и сказала.
На что , мне было сказано, что пока не прочистить кишечник и не избавиться от гадости, что там находится, садить нужную микрофлору бесполезно!
И помимо всего прочего он сказал мужу:- Тебе нужно научиться не обижаться на людей и научиться прощать.
А сейчас надо просить и вымаливать прощение так, что бы почувствовать то, что , как раз вы, Milestone и описали.
Муж пытался сказать, что он не крещеный, на что получил ответ: все мы ходим под Всевышним.
Муж у меня и вправду обидчивый и всё в себе держит.
У меня проще отношение к жизни, чему и его учу.

А, что меня касаемо, увидел он мою "Сожительницу", сказал, что не большая. Посоветовал держать перекись во рту. ( опять связь с форумом)
А по поводу внутреннего мира спросил почему ж я так не люблю себя!!
Дядька не многословен, поэтому я так и уехала не поняв его. Вроде ж мы все себя любим. Вот и не знаю, что это значит.

Marianna
04-10-2014, 11:14
Удивительные люди бывают! Спасибо вам за хороший пост!
Обидами, гневом, отчаянием и пр. негативными эмоциями мы наносим вред в первую очередь себе!
Это доказывают даже анализы крови...Чего только там не фиксируется от стрессов и обид! Адреналин помню - остальное не помню...Но много...

Насчет "вымаливать прощение"

Дорогая бабушка!
Однако ник вы себе взяли! Вы совсем не бабушка, а просто замечательная женщина!
Мы тут многие бабушки. Моего внуку старшему - 13 лет!
Но...
Вот сейчас у меня - ванная, а потом еду к моему Джонни. Это - жизнь!

Так вот, насчет всепрощения и вымаливания....
Вот я о себе хочу сказать...
Всегда ко всем с самыми лучшими чувствами...Авансом.
Всегда пытаюсь избегать конфликтов...Изо всех сил...
Делаю вид, что не замечаю...
(не самый лучший способ, лучше сказать во-время...)
Но говорить тоже пытаюсь. Мягко, вежливо, с уважением...
А когда "садяться на голову" полностью - тогда у меня словно пружина внутри распрямляется - и даю отпор. Да, слишком импульсивно! Да, нервы плохие. Но я чувствую - лучше так, чем все глотать.

Мой бывший муж был алкоголик. Красивый, с высшим образованием, с воспитанием...Сейчас улицы метет. когда я перестала его "подпирать" своим плечом.
Если бы я не давала отпор в критических ситуациях - меня бы уже уничтожили как личность. И я бы уже умерла. Я это просто знаю, чувствую.

А я живу. И у меня было здесь было столько счастливых дней - что это все перекрыло с лихвой мои тяжелые годы с алкоголиком, перестройкой, не совсем нормальным отцом и пр. проблемами.

Увы, часто люди злые, жестокие, которые могут раззорить, "использовать" других, избить, ограбить и даже убить - они здоровы! И рака у них нет!
Это не значит, что они лучше, чем те, кто "попал" в лапы этой болезни!

Так что будем здоровы и счастливы!

Правильно сказал этот мужчина: Себя любить тоже надо!
Я, как раз раньше нередко считала, что я хуже других...
Нет, мы не хуже. У каждого своя жизнь. Не надо брать на себя слишком много вины.

Milestone
04-10-2014, 11:50
Всегда пытаюсь избегать конфликтов...Изо всех сил...
Делаю вид, что не замечаю...

К. Саймонтон С. Саймонтон
ПСИХОТЕРАПИЯ РАКА

Последнее время появляются все новые и новые доказательства того, что некоторые жизненные позиции могут иметь отношение к определенным болезням.
Существует давнее мнение, подтвержденное достаточно большим количеством современных исследований, что онкологические больные характеризуются сходным профилем личности.

■ Юность этих пациентов была отмечена чувством одиночества, покинутости, отчаяния. Слишком большая близость с другими людьми вызывала у них трудности и казалась опасной.
■ В ранний период зрелости эти пациенты либо установили глубокие, очень значимые для них отношения с каким-то человеком, либо получали огромное удовлетворение от своей работы. В эти отношения или роль они вкладывали всю свою энергию, это стало смыслом их существования, вокруг этого строилась вся их жизнь.
■ Затем эти отношения или роль исчезли из их жизни. Причины были самые разные — смерть любимого человека, переезд на новое место жительства, уход на пенсию, начало самостоятельной жизни их ребенка и т. п. В результате снова наступило отчаяние, как будто недавнее событие больно задело не зажившую с молодости рану.
■ Одной из основных особенностей этих больных было то, что их отчаяние не имело выхода, они переживали его «в себе». Они были не способны излить свою боль, гнев или враждебность на других. Окружающие обычно считают онкологических больных необыкновенно хорошими людьми. О них говорят: «Ах, это такой милый, приятный человек» или «Она просто святая!» Далее Лешэн заключает: «Эта мягкость, "хорошесть" в действительности указывает на их неспособность поверить в себя, на полную потерю ими всякой надежды».

так вот в этой же книге авторы пишут, что онкологические больные кроме всего не умеют себя отстаивать, у них позиция уклонения от конфликтов.

У меня всю жизнь та же ситуация, уклоняться я буду до последнего и "делаю вид, что не замечаю" и очень часто именно это, как я заметила, провоцирует людей на еще большую агрессию.

Milestone
04-10-2014, 12:05
Вроде ж мы все себя любим. Вот и не знаю, что это значит.

Вот из сети по поводу нелюбви к себе:

Любить себя нужно обязательно. Об этом мы уже говорили. Существуют специальные упражнения, с помощью которых можно научиться любить себя. Но прежде чем перейти к упражнениям, приведу несколько признаков, которые явно свидетельствуют о недостатке любви к самому себе.

1. Человек часто ощущает себя виноватым, причем независимо того, есть повод или нет.

2. Периодически в голове возникают мысли о собственном несовершенстве, о недостатках, невезучести и так далее. Если замечает, что на него обращают внимание посторонние люди или слышит чей-то смех поблизости, то первое, о чем подумает человек с недостатком любви к себе, так это о том, что с ним что-то не так.

3. Часто старается оправдаться даже в ответ на комплименты.

4. Скованные движения, сутулая спина и грустное выражение лица. Как правило, у таких людей уголки глаз, рта и бровей опущены вниз.

5. Человек склонен жаловаться на жизнь, на то, что все не так, что он не может ничего изменить, это не в его власти и силах.

6. Часто вспоминает свои неудачи, неприятные ситуации, проигрывая их в памяти вновь и вновь, рассказывая о них окружающим. Например, о том, как не прошел собеседование на желаемую должность, о крупной ссоре с родственником, о разводе или расставании с любимым человеком и т.д.

7. Видя свое отражение, обращает внимание преимущественно на собственные недостатки, а не на достоинства.

Пожалуй, достаточно. У кого-то можно увидеть все названные признаки, кто-то согласится, что у него есть один-два из вышеперечисленных, кто-то обнаружит у себя чуть больше… Конечно, чем меньше подобных «сигналов», тем лучше. Но если они есть, то это повод задуматься и пересмотреть свое отношение к собственной персоне. Возможно, вы себя несколько недолюбливаете?

Теперь самое время перейти к упражнениям, которые помогут полюбить себя.

Хвалите себя

Хвалите себя как можно чаще. Хвалите за вкусно приготовленный завтрак, за не выкуренную сигарету, за то, что поднялись по лестнице пешком, а не воспользовались лифтом, за то, что смогли позвонить этому вредному клиенту, за прекрасно проделанную работу… Неприятные моменты пропускайте мимо, не зацикливайтесь на них, зато если есть за что похвалить себя (а такие вещи есть всегда), обязательно сделайте это. Вспоминайте действия, достойные похвалы и снова хвалите себя. Можете выделить себе пять минут перед сном, и в это время вспоминать все хорошее за день и хвалить себя.

Дарите себе подарки

Вам грустно, плохое настроение, вы нервничаете, у вас стресс? Подарите себе подарок! Побалуйте себя тем, что вы любите. Это может быть поход в кино, вкусный обед, новая одежда или обувь, чтение интересного сайта, чашка кофе… Просто подумайте: а чего бы вам хотелось? И сделайте себе такой подарок! Только обязательно нужно относиться к этому именно как к подарку. Подумайте о том, что сейчас подарите себе нечто приятное. Мы ведь дарим подарки тем, кого любим? И это доставляет им удовольствие. Так почему же нельзя подарить подарок себе? Ведь себя мы тоже любим, себе тоже нужно доставлять удовольствие.

Разговаривайте со своим отражением

Каждый день минут пять-десять уделяйте беседам со своим отражением. Для этого лучше воспользоваться большим зеркалом, в котором вы сможете увидеть свое отражение целиком. Расположитесь перед зеркалом и обратитесь к своему отражению по имени, выберите то обращение, которое вам приятнее всего слышать в свой адрес, ведь вы разговариваете с самим собой. Скажите себе, что вы замечательный человек, говорите все, что вам хотелось бы слышать от окружающих. Говорите только приятные вещи, не критикуйте! Вы ведь не хотите слышать критику в свой адрес, правда?

Делайте это упражнение каждый день на протяжении месяца, и вы увидите положительные результаты. Скорее всего, они появятся даже раньше, буквально через недельку-другую.

Еще один вариант упражнения с зеркалом подойдет для тех, у кого есть комплексы относительно своей фигуры или внешности. Выберите ту часть тела, которая вам больше всего не нравится и из-за которой, по вашему мнению, большинство проблем в вашей жизни. А теперь представьте, что эта часть тела идеальна и начните хвалить ее, говорить комплименты. И делайте это каждый раз, как только видите свое отражение в зеркале, витрине магазина, двери супермаркета. Дома можете говорить вслух, а в людных местах достаточно восхититься собой и этой частью тела мысленно. Улыбнитесь своему отражению.

После выполнения этих упражнений ваша жизнь начнет меняться к лучшему. И это неудивительно, ведь вы начинаете любить себя, а это значит, что и окружающие тоже меняют свое отношение к вам, вы начинаете притягивать позитивные события, ведь ваши мысли постепенно становятся все радостнее.

Любите себя и будьте любимы!

источник (http://psy-day.ru/2009/08/kak-nauchitsya-lyubit-sebya/)

Я разговариваю с собой по утрам в зеркале, говорю себе хорошие и ласковые слова.
Сначала было это действительно непросто - хвалить себя, вместо того чтобы рассматривать в своем отражении морщины, признаки старости и другие неприятности
http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

serg981
04-10-2014, 12:24
Теперь самое время перейти к упражнениям, которые помогут полюбить себя.
Три блестящих и простых упражнения.
Спасибо!

Ну а любить и прощать надо научиться не только себя но и всех (подчеркиваю всех) людей, которые находятся рядом с нами. С которыми мы постоянно или даже один раз за всю жизнь общаемся.

Мы - все братья и сестры. В каждом из нас находится частичка бога (душа), и а на бога нельзя обижаться, его можно только любить.
И чем сильнее любовь к окружающим, тем сильнее любовь к богу.

И приходит выздоровление от всех самых тяжелых недугов!

Milestone
04-10-2014, 12:29
Мы - все братья и сестры. В каждом из нас находится частичка бога (душа), и а на бога нельзя обижаться, его можно только любить.
И чем сильнее любовь к окружающим, тем сильнее любовь к богу.

Да! Именно так!
serg981, Спасибо Вам за этот пост!

Milestone
04-10-2014, 13:45
Вот, мои дорогие, хочу и я с вами поделиться:

«Старая Егоровна отжила свой долгий век. Всё прошло, пролетело, все мечты, чувства, надежды – всё спит под белоснежным тихим сугробом. Пора, пора туда, где несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание… Как-то метельным февральским вечером Егоровна долго молилась перед иконами, а потом легла и сказала домашним: “Зовите батюшку – помирать буду”. И лицо ее стало белым-белым, как сугробы за окнами.

Домашние позвали священника, Егоровна исповедалась, причастилась, и вот уже сутки лежала, не принимая ни пищи, ни воды. Лишь легкое дыхание свидетельствовало: душа еще не улетела из старческого неподвижного тела.

Дверь в прихожей раскрылась: свежий порыв морозного воздуха, младенческий крик.

– Тише, тише, у нас тут бабушка умирает.

– Я ж младенцу не заткну рот, она только что родилась и не понимает, что плакать нельзя…

Из роддома вернулась внучка старой Егоровны, Настя, со смешным, красненьким еще младенцем. С утра все ушли на работу, оставив умирающую старушку и молодую мамочку одних. У Насти еще толком не пришло молоко, сама она, неопытная, не умела пока приладиться к дочери, и младенец истошно орал, сильно мешая Егоровне в ее помирании.

Умирающая Егоровна приподняла голову, отсутствующий блуждающий взгляд сфокусировался и обрел ясность. Она с трудом села на кровати, спустила босые ступни на пол и стала шарить слабой худой ногой в поисках тапок.

Когда домашние вернулись с работы, дружно отпросившись пораньше по уважительной причине (умирающая, а может, уже испустившая последний вздох бабушка), то обнаружили следующую картину: Егоровна не только не собиралась испускать последнего вздоха, но, напротив, смотрелась бодрее обычного.

Она решительно передумала помирать и бойко ходила по комнате, баюкая довольного, умиротворенного наконец младенца, в то время как обессиленная внучка отдыхала на диване»

источник (http://www.pravoslavie.ru/jurnal/73874.htm)

Milestone
04-10-2014, 15:01
Атеист. Притча.

Человек твёрдо сказал:

— Что такое и кто такой этот Бог? Его нет вообще! Его просто придумали сильные для слабых, чтобы они подчинялись сильным мира сего безропотно!

Человек ночью вышел на обрывистый берег моря и закричал во всю силу своих лёгких:

— Бог! Тебя нет! Ты слышишь? Тебя нет вообще!

— Слышу, слышу, — раздался голос с неба в ответ.

— Я не верю в тебя! — менее уверенно прокричал человек.

— Да-да, мой дорогой. Я тебя хорошо слышу, можешь не кричать.
Выглянувшая из-за тучки луна осветила всё вокруг своим ярким холодным светом. Бога нигде не было видно.

— Ну, если ты есть, то покажись мне! — совсем негромко произнёс человек.

Внезапно сильный порыв ветра сбросил человека с обрыва вниз, на камни. Очнувшись, человек поднялся с камней живой и невредимый. «Слава Богу, кажется, я уцелел!»

— Вот видишь, как мало надо, чтобы ты восславил меня, — раздался голос внутри человека.

Источник (http://pritchi.ru/id_4561)

Milestone
04-10-2014, 15:06
Два ангела

Притча неизвестного происхождения

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня…

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

Источник: там же

Milestone
07-10-2014, 11:52
Американские ученые установили, что самым мощным витамином, противостоящим всевозможным инфекциям, является В3. Исследования показали, что этот витамин способен справиться с бактериями, перед которыми бессильно большинство существующих лекарств.

Эксперименты показали: ниацин (чистый витамин В3) усиливает иммунитет в тысячу раз, при этом защитные функции организма активизируются настолько, что он приобретает естественную защиту от золотистого стафилококка и других серьезных вирусов. В очень больших дозах он способен остановить даже развитие ВИЧ, уверены ученые.

В опытах специалисты использовали дозы, значительно превосходившие рекомендуемую суточную норму витамина В3. Но при этом ниацин оказался абсолютно безопасным для здоровья.

Однако это «открытие» американских специалистов оказалось не новым. Еще в конце 50-х годов исследователь и ученый Л. Рон Хаббард (основатель и автор дианетики и саентологии) обнаружил, что витамин B3 способствует выведению из организма человека токсинов. Тогда же он доказал, что витамин абсолютно безопасен даже в очень больших дозах (до нескольких тысяч миллиграмм в день).

Более того, ниацин используется как средство для детоксикации организма уже более 45 лет.

Витамин В3 (ниоцин или устаревшие название РР) относится к водорастворимым и легко всасывается в организме.

Ниацин существует в двух формах - никотиновой кислоты и никотиномида. Впервые никотиновая кислота была получена в 1867 году как производное от никотина, но тогда никто не выявил важность этого вещества для организма. И лишь в 1937 году было установлено биологическое значение никотиновой кислоты.

В животных продуктах ниацин содержится в виде никотинамида, а в растительных - в виде никотиновой кислоты.

Никотиновая кислота и никотинамид очень близки по своему влиянию на организм. Для никотиновой кислоты характерно более выраженное сосудорасширяющее действие.

Ниацин может образовываться в организме из незаменимой аминокислоты триптофана. Считается, что из 60 мг триптофана синтезируется 1 мг ниацина. В этой связи, суточная потребность человека выражается в ниациновых эквивалентах (НЭ). Таким образом, 1 ниациновый эквивалент соответствует 1 мг ниацина или 60 мг триптофана.

Суточная потребность витамина В3 Суточная потребность в витамине В3 составляет: у мужчин - 16-28 мг, у женщин - 14-20 мг.

Потребность витамина В3 возрастает при: - тяжелых физических нагрузках
- напряженной нервно-психической деятельности (летчики, диспетчеры, телефонистки)
- в условиях Крайнего Севера
- работе в жарком климате или в горячих цехах
- беременности и кормлении грудью
- малобелковом питании и преобладании растительных белков над животными (вегетарианство, пост)

Витамин В3 необходим для выделения энергии из углеводов и жиров, для белкового обмена. Входит в состав ферментов, обеспечивающих клеточное дыхание. Ниацин нормализует работу желудка и поджелудочной железы.

Никотиновая кислота благоприятно влияет на нервную и сердечнососудистую системы; поддерживает в здоровом состоянии кожу, слизистую оболочку кишечника и ротовой полости; участвует в обеспечении нормального зрения, улучшает кровоснабжение и снижает повышенное давление.

Много месяцев подряд в прошлом году у меня был сильный опоясывающий зуд в районе грудной клетки. Как будто под кожей носится стая муравьев и ничего нельзя было с этим поделать.

Пока я не приняла первую дозу ниацина. С тех пор зуд не возвращался.

Milestone
07-10-2014, 12:41
Гуминовые кислоты

Гуминовые кислоты – недостающее звено в нашей пищевой цепи - буквально так считают многие зарубежные исследователи.

Действительно, сегодня мы находимся не в самой лучшей экологической обстановке. Нам не хватает витаминов, минералов, микроэлементов, мы отравлены воздухом больших городов, нас атакуют микробы и аллергены, не говоря уже о вредных привычках. А самое главное, сегодня мы не можем надеяться на наши продукты питания. Особенно это касается овощей и фруктов. Почвы для выращивания сельскохозяйственных культур по всему миру истощены. И только жизненная сила богатых минералами древних почв все еще сохраняется в глубинных слоях земли в виде гуминовых веществ. С приходом новых биотехнологий она стала нам доступна.

Из чего состоят гуминовые кислоты

Гуминовая кислота – это большая, длинная цепь молекул, которая может быть выделена в виде гумата из угля или слоя почвы. Ее неотъемлемым компонентом является фульвовая кислота, свойства которой иногда рассматривают отдельно.

Комплекс гуминовой и фульвовой кислот – чрезвычайно мощная комбинация для оздоровления организма. Он обладает высокой биодоступностью. Его состав содержит полный спектр минералов, аминокислот и микроэлементов. В их числе природные полисахариды, пептиды, до 20 аминокислот, витамины, минералы, стерины, гормоны, жирные кислоты, полифенолы и кетоны с подгруппами, включая флавоноиды, флавоны, флавины, катехины, дубильные вещества, хиноны, изофлавоны, токоферолы и другие. Всего около 70 полезных компонентов.

Такое насыщенное полиморфное строения обуславливает многообразие положительных биологических эффектов гуминовых кислот.

Факт: обнаружено, что гуминовые кислоты способны менять структуру воды, превращая ее в «талую». Как известно, талая вода обладает целебным воздействием на живые организмы. Вода в тканях человека тоже имеет структуру талой.

Как влияют гуминовые кислоты на организм

Антиоксидантные свойства

Гуминовый комплекс обладает выраженной способностью поддерживать химический баланс в организме. В зависимости от ситуации гуминовая кислота может вести себя как донор или как акцептор электронов. Это делает гуминовую кислоту мощным природным антиоксидантом, ловушкой для свободных радикалов, которые повреждают белковые структуры и молекулы ДНК клеток, нарушают их генетический код и делают, в частности, возможным развитие онкологических заболеваний. Особенно важен этот аспект для жителей России, у которых при эпидемиологических исследованиях выявлен существенный дефицит антиоксидантов.

Антивирусная активность

Гуминовые кислоты показывают высокую антивирусную активность. Молекула гуминовой кислоты окутывает вирус наподобие «шубы», блокируя ему вход в клетку и препятствуя размножению. При этом гуминовая кислота посылает сигнал оповещения иммунной системе о появлении захватчика. Это толкает иммунную систему на борьбу с вирусом, который находится в уязвимом положении в результате связывания молекулой гуминовой кислоты. В итоге количество вируса сокращается, а иммунная система успешнее справляется с болезнью.

Тормозящее действие гуминовых кислот направлено против ранней стадии репликации вируса, поэтому профилактическое применение гуминовых кислот возможно, в частности, во время эпидемий гриппа.

Детоксикант и гепатопротектор

Гуминовые кислоты являются мощным комплексообразователем, связывая и выводя из организма тяжелые металлы (свинец, ртуть, медь, кадмий, кобальт, цинк и другие). Попадая в организм человека через воздух и пищу, они способны накапливаться в тканях. Достигнув определенной концентрации, они вызывают тяжелые отравления и клеточные мутации.

Тяжелые металлы не выводятся из организма самостоятельно, если не принимать никаких лечебных мер. Гуминовые кислоты активно участвуют в метаболизме печени и действуют как фильтр для тяжелых металлов. Они захватывают и обездвиживают токсичное вещество, мешая ему вступать в химическую реакцию. После этого токсин легко удаляется из организма.

Длительное применение гуминовых кислот в целом благоприятно действует на работу печени. Нормализуется уровень печеночных ферментов, идет стимуляция клеточного дыхания, ускоряется регенерация поврежденных печеночных клеток.

Влияние на свойства крови

Гуминовые кислоты в дозе 100-300 мг на килограмм массы тела* не влияют на время кровотечения, время свертывания крови, тромбиновое время или агрегацию тромбоцитов. Красные клетки крови и гемоглобин остаются на нормальном уровне. При этом в присутствии гуминовых кислот эритроциты доставляют в ткани более высокий процент кислорода.

Антибактериальная активность

Гуминовые кислоты оказывают установленное антибактериальное действие на следующие патогенные микроорганизмы: C. Albicans, Prot. Vulgaris, Ps. Aeruginosa, S. Typhimurium, St. aureus, St. epidermidis, St. pyogenes. Они существенно ускоряют метаболизм бактерий, что приводит к усиленному разрушению микробных клеток. В кишечнике гуминовые кислоты нейтрализуют патогенную микрофлору. Связанные бактерии и токсины выводятся естественным путём.

Энтеросорбция

Адсорбция гуминовыми кислотами имеет свои особенности. Это не механический энтеросорбент, а комплексообразователь, действующий более интенсивно по сравнению с обычными физическими энтеросорбентами. В результате гуминовые кислоты способны гораздо быстрее купировать диарею и другие расстройства пищеварения. Благодаря их легкому дубильному эффекту уплотняется слизистая кишечника, уменьшается её проницаемость и избыточное выделение тканевой жидкости в просвет кишечника, что помогает избежать чрезмерной потери воды при диарее.

Гуминовые кислоты имеют свойство образовывать тонкую гелевую пленку на слизистой оболочке ЖКТ, защищающую организм от инфекций и токсинов. Если ворсинки эпителия кишечника воспалены или уже разрушены, гуминовые кислоты проникают в субэпителиальную ткань, и способствуют их восстановлению. Этим они отличаются от общеизвестных физических адсорбентов (активированный уголь, силикаты и минералы глины), которые остаются лежать на слизистой оболочке в неизменном виде. Благодаря защитной гелевой пленке происходит также снижение патологических импульсов с периферических нервных окончаний кишечника, проходит болевой синдром, восстанавливается нормальная перистальтика и тонус.

В качестве энтеросорбента гуминовые кислоты проявляют еще одно важнейшее свойство. Доказано, что на фоне применения гуминовых кислот из организма выборочно выводятся только токсины и излишки минеральных веществ. То есть, необходимое организму количество полезных микроэлементов при приеме гуминовых кислот не теряется. Таким образом, будучи энтеросорбентом, гуминовые кислоты в обычной дозе не влияют на внутренний баланс полезных веществ.

Широкий состав органических кислот гуминовых веществ помогает дополнительно к действию пищеварительных ферментов расщеплять частицы пищи в желудочно-кишечном тракте. Гуминовые кислоты угнетают рост патогенных бактерий в ЖКТ, стимулируют рост естественной микрофлоры кишечника, улучшают переваривание белка и усвоение кальция, микроэлементов, питательных веществ.

Иммунная система

Одним из самых выраженных эффектов от применения гуминовых кислот является усиление общего иммунного ответа. Гуминовые соединения регулируют количество гликопротеинов в организме, влияющих на баланс Т- и В-лимфоцитов. Кроме этого они активизируют синтез интерлейкинов 1 и 2, выработку эндогенного интерферона, гамма-глобулинов, что приводит к активации угнетенных функций иммунной системы. Ряд медицинских исследований показывает, что гуминовые кислоты способны проявлять противораковые свойства, тормозя опухолевый рост, а также подавляя действие вирусов, способных вызывать рак. Фульвовая кислота снижает протеазную активность, что позволяет снизить метастатическую активность раковых клеток.

Противовоспалительные свойства

Гуминовые кислоты обладают противовоспалительным действием. Они ускоряют заживление ран и язвенного дефекта вследствие усиления процессов пролиферации фибробластов, активизации водного, белкового и жирового обмена. Они также оказывают тормозящее действие на синтез медиаторов воспаления - простагландинов. Местно происходит активация тканевой гиалуронидазы, которая ускоряет заживление ран. Установлен тормозящий эффект гуминовых кислот на протеолитические ферменты, повреждающие стенки сосудов и кожу.

Антиатеросклеротический эффект

Благодаря способности распознавать и связывать вещества, находящиеся в организме в избытке, гуминовые кислоты формируют и выводят за пределы организма комплексы с холестерином и липопротеидами низкой плотности, что делает их эффективными в борьбе с атеросклерозом и его последствиями.

Противоаллергический эффект

Гуминовые кислоты уменьшают сенсибилизацию организма, активно связывая и выводя из организма аллергены. При этом проходят симптомы аллергии, нормализуется количество эозинофилов в крови, достигается стойкая ремиссия.

Антистрессорное действие

Гуминовые кислоты регулируют действие гормонов стресса, которые вырабатываются надпочечниками (адреналин, норадреналин). Повышенный уровень адреналина и норадреналина говорит о повышенном уровне тревоги. Избыточные гормоны блокируются гуминовыми кислотами и не достигают своих рецепторов в клетках. Кроме того, способность гуминовых кислот влиять на насыщение эритроцитов кислородом улучшает общее самочувствие и вызывает у человека прилив сил.

Фульвиевые кислоты

Фульвиевые кислоты — это водорастворимые электролиты, которые синтезируются почвенными микроорганизмами. Биологическая роль этих кислот заключается в переносе минеральных элементов и питательных веществ из почвы в растения. Эти соединения имеют низкую молекулярную массу и включаются в метаболические реакции клетки.

Фульвиевая кислота – природное соединение с необыкновенными свойствами. Это органический электролит, который легко присоединяет минеральные вещества, делая их усвояемыми для живых организмов. Ученые говорят, что фульвиевая кислота – «эликсир жизни», что без нее ничто живое не может существовать. Она растворяет минералы (с образованием фульватов), а растения вместе с водой их всасывают корневой системой. Фульваты (органические минералы в электролитическом растворе) транспортируют минералы и редкоземельные элементы к каждой клетке организма и легко проходят через мембрану в клетку. При потреблении растений и их плодов, фульваты попадают внутрь организма.

Таким образом, фульвиевая кислота способствует всасыванию минеральных веществ, кроме того она усиливает обменные процессы, восстанавливает электрический потенциал клеток, повышает проницаемость клеточных мембран, обладает антиоксидантными свойствами, участвует в нейтрализации и выводе токсинов из организма.
Фульвокислоты в наиболее агрессивная фракция гуминовых веществ.
Фульвокислота содержит 74 органических минералов, 10 витаминов, и 18 аминокислот. Минералы, входящие в состав фульвокислоты являются ионными, то есть достаточно маленькими, и поэтому легко поглощаются растениями. Фульвокислота также является мощным хелатом и способна поглощать ядовитые и тяжелые металлы.

Фульвокислота (от лат. Fulvus – красно-жел¬тый) образуется из растений по окончании их жизнедеятельности, разрушения и окисления в результате процесса гумификации.
Воды, содержащие фульвокислоты, отли¬чает неглубокий уровень залегания (до 100 м). Это курорты Фьюджи (Италия), Ундоры (Россия) и грязелечебницы. Фульвокислоты обладают про¬тивовоспалительным действием, подавляя образование свободных радикалов, а также бактерицидным действием на условно-пато¬генную микрофлору, кишечную палочку, зо¬лотистый и белый стафилококк, протей, синегнойную палочку.

Фульвокислота способна взаимодействовать с минеральными веществами, образуя комплексы, обладающие полезными свойствами. Кроме того, она облегчает растворимость этих веществ в водных растворах, а низкий молекулярный вес обеспечивает ей проницаемость через клеточную мембрану, и она легко проходит внутрь клеток человека.

К концу XX века, одной из основных проблем которого стало химическое загрязнение окружающей среды, гуминовые вещества, как уже говорилось, начали выполнять роль естественных детоксикантов. Гумусовые кислоты связывают в прочные комплексы ионы металлов и органические экотоксиканты в воде и почве. Известно, что наиболее активен свободный токсикант, связанное вещество не так опасно, поскольку теряет биодоступность.

Интересное применение гуминовых веществ — рекультивация загрязненных почв и вод. Их пытаются также применять для очистки и рекультивации территорий, загрязненных органическими веществами и нефтепродуктами, а также тяжелыми металлами. Уже разработаны и используются твердые сорбенты на основе гуминовых веществ.
Современному жителю не следует рассчитывать на то, что минералы и микроэлементы поступят с пищей сами по себе, так как почвы, на которых традиционно сотнями лет интенсивно выращиваются сельскохозяйственные растения, уже истощены Итак, важно, чтобы пища содержала не только все необходимые для жизнедеятельности человека вещества, но чтобы они были представлена в легко усваиваемом виде. Лучше всего принимать минералы и микроэлементы в коллоидном виде, а именно, в форме фульватов. Это особенно важно, если человек ослаблен, имеет постоянно действующие нагрузки (спортсмены, представители некоторых профессий), перенес серьезное заболевание, готовится к операции. Если минералов и витаминов будет несколько больше, чем вам необходимо, не переживайте, организм с этим справится — он их просто выведет. С истощением почв фульватов образуется все меньше и меньше.

Известно, что долгожители в настоящее время, как правило, живут в горах. Причина простая. Горная почва еще богата минералами, она не истощена сельским хозяйством, есть основа (сырье) для образования фульватов.

Растения содержат большое количество микроэлементов и минералов в форме фульватов, при этом горные жители не имеют диабетов, сердечно-сосудистых заболеваний, высокого кровяного давления, артритов, остеопороза, рака, катаракты, глаукомы, нет дефектов у детей при рождении и т.д. Горцы-долгожители живут до 120-140 лет без заболеваний.
Фульвовая кислота заряжена фотонной солнечной энергией. Эта солнечная энергия конвертируется в химическую энергию, когда фульвовая кислота вступает в реакцию с органическими и неорганическими материалами в земле для создания фульватов. Когда фульваты достигают клеток растения или животного при поедании растения, они конвертируются ферментами внутри клеток в электрическую энергию, которая заряжает все клетки организма. По сути, именно так жизнь на земле и способна существовать. А фульвокислоты восстанавливают биополе человека и растений, нормализуя электролитный баланс и принося энергию жизни в каждую клетку организма.

Кислоты низкого молекулярного веса, такие как фульвиевая кислота, могут активизировать в организме “спящие” нейтроны путем интенсификации клеточного дыхания. “Проснувшись”, эти нейтрофилы способны разбудить всю иммунную систему.
Исследование в Польше показало, что органические кислоты снижают уровень холестерина и глюкозы в крови, в то же время, повышая концентрацию ЛВП – холестерина, а также количество и качество эритроцитов.

Получены данные, что фульвиевая кислота, активно ловит свободные радикалы. Обнаружено, что она способна улавливать кислородные и гидроксильные радикалы. Органические кислоты низкого молекулярного веса, как оказалось, ингибируют протеазную активность, что вызывает снижение метастатического потенциала раковых клеток.
С помощью процесса хелирования, который связывает минеральные элементы с органическими молекулами,фульваты транспортируют необходимые вещества в клетки. Таким образом, фульваты повышают биодоступность важных микроэлементов, регенерируют и продляют жизнь основным питательным веществам, изолируют токсичные соединения, такие, как тяжелые металлы.

Фульваты улучшают проницаемость клеточных мембран, повышают метаболизм, активизируют ферменты. Как органические электролиты, фульваты действуют в качестве проводников, превращающих химическую энергию минеральных элементов в эффективную электрическую энергию, восстанавливающую животворный клеточный потенциал, предотвращая гибель клеток.

dushka
07-10-2014, 12:51
Суточная потребность витамина В3 Суточная потребность в витамине В3 составляет: у мужчин - 16-28 мг, у женщин - 14-20 мг.

При сбалансировыанном питании потребность в витамине В3 (РР) полностью удовлетворяется.

Продукты питания богатые витамином В3 : http://edaplus.info/vitamins/products-containing-vitamin-b3.html

В продуктах питания витамин В3 может присутствовать как в легкодоступной, так и в прочно связанной форме. Например, в зерновых ниацин как раз находится в такой труднодоступной форме, из-за чего из зерновых витамин В3 плохо усваивается. Важным случаем является кукуруза, в которой этот витамин находится в особенно неудачном сочетании.

Пожилым людям может не хватать витамина В3 даже при достаточном поступлении с пищей, т.к. у них нарушается его усвоение.

serg981
07-10-2014, 13:00
А принимали никотинову кислоту в какой дозировке?

Milestone
07-10-2014, 13:07
А принимали никотинову кислоту в какой дозировке?

500 mg. Только тяжело переносится - все тело краснеет( причем очень хорошо видны участки с нарушением кровообращения, они краснеют последними) и очень зудит.

Позже я стала высыпать половину капсулы и принимаю в дозировке 250 mg.

И принимала не никотиновую кислоту, а ниацин.

Milestone
07-10-2014, 13:11
При сбалансировыанном питании потребность в витамине В3 (РР) полностью удовлетворяется.

при сбалансированном-то да...
только в моем рационе нет ни одного продукта с Вашей ссылки. :hz:

Milestone
07-10-2014, 14:17
Неудержимый. Невероятная сила веры в действии
Ник Вуйчич

Невероятная книга! Светлая, добрая и вдохновляющая!
Ник учит одному: "НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!"

Читать обязательно!

От производителя

Сегодня Ника Вуйчича знают миллионы людей во всем мире. Несмотря на то, что Ник родился без рук и ног, он построил успешную карьеру, много путешествует, женился, недавно стал отцом. Ник прошел через отчаяние и колоссальные трудности, но они не сломили его, потому что он понял: Бог создал его таким во имя великой цели - стать примером для отчаявшихся людей во всем мире. Ник уверен, что успеха ему удалось добиться только благодаря тому, что он воплотил веру в действие.
Быть неудержимым это быть верующим и достигающим. Это о вере в себя, в свои таланты, в свою цель и, самое главное, в Создателя, который любит вас и у Него есть божественный план для вашей жизни.

В новой книге Ник Вуйчич поднимает самые распространенные проблемы, волнующие людей:
- личные кризисы;
- сложности в отношениях;
- неудачи в карьере и работе;
- плохое здоровье и инвалидность;
- саморазрушительные мысли, эмоции и зависимости;
- жестокость, насилие и нетерпимость;
- необходимость справляться с тем, что нам неподконтрольно.

Ник объясняет, как преодолеть эти и другие сложности и стать неудержимым!

"Если вы еще не нашли свою страсть или сбились с пути, обретите веру, простите себя и попросите Господа сделать то же самое. И тогда вы будете неудержимы!"

dushka
07-10-2014, 15:02
только в моем рационе нет ни одного продукта с Вашей ссылки.
Извините, я не хотела вас обидеть. Мало кто из нас может похвалиться сбалансированным питанием. Это информация и для меня тоже. Из приведенных продуктов в моем рационе только овсянка и куриное мясо, очень редко фасоль, грибы яйцо и совсем редко грецкие орехи.

serg981
07-10-2014, 16:25
Невероятная книга! Светлая, добрая и вдохновляющая!
Ник учит одному: "НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!"

Читать обязательно!
А где читать то?

dushka
07-10-2014, 18:05
А где читать то?

Попробуйте здесь - http://www.rulit.net/books/neuderzhimyj-neveroyatnaya-sila-very-v-dejstvii-read-317860-1.html

Квадра
09-10-2014, 04:04
Методика Патрушева. Лечение никотиновой кислотой.
http://rak.flyboard.ru/topic202.html

serg981
09-10-2014, 04:50
Огромное спасибо за ссылку по методике Патрушева!
А выложил то ее Плюс!

Я давно слежу за его публикациями. Он до сих пор активен и пропагандирует свои методики. Это профессор Плюсников.
Я, благодаря его рекомендациям успешно лечу пояснисный остеохондроз!
Спасибо ему огромное.
У него много собственных наработок в области питания и микробиологии.

Milestone
10-10-2014, 11:59
Извините, я не хотела вас обидеть. Мало кто из нас может похвалиться сбалансированным питанием

Дорогая, dushka, Вам не за что извиняться!! Я сижу на ограниченном рационе сознательно.

Milestone
12-10-2014, 05:34
Вчера накачала себе Земфиру! Последние альбомы.

Сейчас пойду еще музыки замечательной накачаю!!

Жить не просто хорошо, жить - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!
Всем-всем солнечного, теплого и счастливого выходного!http://arcanumclub.ru/smiles/smile230.gif

Milestone
12-10-2014, 14:24
http://www.oasisofhope.com/our_doctors.php
о д-р Франсиско Контрерас, и его клиника Оазис Надежды в Мексике, где среди православных методов лечения он также использует метаболическую терапию, сочетая озонотерапию, ферменты поджелудочной железы, витамин С мегадозы и B-17.

Контрерас определяет его программу лечения, как работу пациента с тремя ресурсами: эмоциональный, духовный и физический.

...более 100 000 пациентов из 55 стран пришли к Оазис Надежды на лечение в течение последних 45 лет.

Milestone
12-10-2014, 14:41
It has long been known that the mental-energizing effects of caffeine reflect the ability of caffeine to block the activation of adenosine receptors in the brain. Caffeine evidently has the same potential in tumors – and so can offset the immunosuppressive activity of tumor-produced adenosine, as has been demonstrated in tumor-bearing mice (17). That is why, in some patients who tolerate coffee fairly well, we recommend several cups of strong coffee daily. (But we won’t force it down your throat if coffee makes you too edgy or impairs your sleep!).

Гугл переводит:
Давно известно, что психические-подачей эффекты кофеина отражают способность кофеина, чтобы блокировать активацию рецепторов аденозина в мозге. Кофеин, очевидно, имеет тот же потенциал в опухолях - и так может компенсировать иммуносупрессивную активность опухоли производства аденозина, как это было продемонстрировано в опухоли мышей (17). Именно поэтому, у некоторых пациентов, которые мирятся с кофе довольно хорошо, мы рекомендуем несколько чашек крепкого кофе ежедневно. (Но мы не заставит его в горло, если кофе заставляет вас слишком острый или нарушает ваш сон!).

!?!?!!

http://www.oasisofhope.com/immune_stimulation.php

Milestone
12-10-2014, 14:46
One of the most intriguing immunosupportive agents employed by Oasis is the hormone melatonin, administered once daily before bedtime. Multiple clinical studies in Italy show that this regimen tends to have a very favorable, statistically significant impact on survival in patients with advanced cancer (1-3). There is reason to believe that the chief reason for melatonin's positive effect on survival in cancer patients is an immunostimulant effect that boosts the activity of natural killer (NK) cells and cytotoxic T lymphocytes. This effect is indirect; melatonin acts on so-called antigen-presenting cells (dendritic cells) to amplify their capacity to stimulate the NK cells and cytotoxic lymphocytes. In particular, melatonin boosts the ability of dendritic cells to produce interleukin-12, a lymphokine that plays a crucial role in the maturation of the cancer-attacking immune cells

Один из самых интригующих immunosupportive агентов, нанятых Oasis является гормон мелатонин, один раз в день перед сном. Несколько клинических исследований в Италии показывают, что этот режим, как правило, имеют очень благоприятный, статистически значимое влияние на выживание у пациентов с поздними стадиями рака (1-3). Существует причина полагать, что главной причиной положительного влияния мелатонина на выживание у больных раком является иммуностимулирующим эффектом, что повышает активность естественных киллеров (NK) клеток и цитотоксических Т-лимфоцитов. Этот эффект является косвенным; мелатонин действует на так называемые антиген-представляющих клеток (дендритные клетки), чтобы усилить их способность стимулировать клетки NK и цитотоксические лимфоциты. В частности, мелатонин повышает способность дендритных клеток продуцировать интерлейкин-12, лимфокина, который играет решающую роль в созревании раковых атакуя иммунных клеток

Milestone
12-10-2014, 14:48
Supplemental selenium also has immune boosting activity. Intakes of selenium slightly in excess of the minimal amounts that are nutritionally essential have been shown to increase the capacity of stimulated lymphocytes and NK cells to express receptors for interleukin-2 (IL-2) (10-12). IL-2 is a hormone-like protein (a "lymphokine") that acts as an essential growth factor for the types of immune cells that have the capacity to attack and kill cancer cells – the NKcells and cytotoxic T lymphocytes.

Справочная селен также имеет иммунную повышающий активность. Потребления селена немного сверх минимальных количествах, которые питательно важно было показано, увеличить пропускную способность стимулированных лимфоцитов и NK клеток выразить рецепторов для интерлейкина-2 (IL-2) (10-12). IL-2 является гормоном-подобный белок ("лимфокин"), который действует в качестве важнейшего фактора роста для типов иммунных клеток, которые способны атаковать и убивать раковые клетки - в NKcells и цитотоксических Т-лимфоцитов.

Milestone
12-10-2014, 14:52
Another agent with likely benefit in this regard employed by Oasis of Hope is the amino acid glutamine, provided in our product GPG. Glutamine functions as a key source of calories for immune cells.

Другой агент с вероятной выгоды в этой связи, используемой Оазис Надежды является глютамин аминокислоты, представлены в нашей продукции GPG. Глютамин функционирует как ключевой источник калорий для иммунных клеток

Milestone
12-10-2014, 15:12
Глава 9: Метрономная (низкие дозы) Химиотерапия Подход

В 2000 году две исследовательские рак группы опубликовал замечательное наблюдение, в несущих опухоли грызунов, низких доз химиотерапии , слишком мала, чтобы вызвать побочные эффекты или иметь значимые непосредственное влияние на опухолевые клетки, когда дано на ежедневной или почти ежедневное расписание, может заметно замедлить рост опухоли (1,2).

Этот подтвердились даже когда опухоли, как известно, устойчив к химиотерапевтических препаратов, используемых. Решение этой загадки было то, что химиотерапия замедления или предотвращения ангиогенеза . Во время ангиогенеза , новые эндотелиальные клетки чрезвычайно хрупки, как они отходят от существующих сосудов, умножение, мигрируют в опухоль в ответ на химические сигналы, секретируемых опухолевыми клетками, и в конечном итоге объединяться в трубчатых структур, чтобы вызвать новых сосудов. В то время как эндотелиальных клеток, выстилающих сосуды установлено лишь изредка размножаются, стабилизированы факторов роста, предусмотренных соседних ячеек, и редко убиты клинически допустимых доз химиотерапевтических препаратов. Эндотелиальные клетки, участвующие в ангиогенеза чрезвычайно чувствительны к убийству этими препаратами, гораздо больше, чем большинство раковых клеток. Таким образом, при низких доз химиотерапии вводят на ежедневный график (известный как " метрономная ", потому что это обычная и даже как такт метронома) постоянного смерти эндотелиальных клеток, пытающихся сформировать новые кровеносные сосуды может существенно нарушить ангиогенную процесс , замедляя его особенно. Одним из конкретных достоинств этого Метрономная подход центрах по всему лекарственной устойчивости рака. В то время как обычные, высокодозной химиотерапии, как правило, выберите опухолевые клетки, устойчивые к препаратов, используемых, Метрономная химиотерапии мишеней нормальные эндотелиальные клетки, которые не растут резистентным к лекарственным препаратам. Другими словами, метрономная химиотерапия продолжает работать, когда обычная терапия не удается. Опухоли могут быть в состоянии адаптироваться к степени за счет увеличения их производства из проангиогенных факторов, которые способствуют эндотелиальных клеток выживание. Это объясняет, почему рак, который первоначально регресс в ответ на метрономной терапии иногда отрастают несмотря на продолжающуюся терапию. Рак наделяет эту относительную устойчивость; не сами эндотелиальные клетки. Недавно Дополнительным преимуществом метрономной химиотерапии был создан. Это, как правило, выборочно убивать население иммунных клеток, под названием "T-REG" клетки, эту функцию, чтобы подавить активность иммунных клеток, способных атаковать опухоль. Эти природные клетки-киллеры (NK) клетки и Т-цитотоксические клетки (3). T-REG клетки часто собираются в опухоли и выделяют гормоноподобные факторы, "выключить" иммунные клетки пытаются атаковать рак. Таким образом, метрономная химиотерапия стала полезной вспомогательное средство при терапевтических стратегий, предназначенных для повышения опухоли-убивает способность НК и T-цитотоксических клеток (4,5). Утилита лечения опухолей грызунов, в том числе трансплантированных опухолей человека, с метрономная химиотерапия имеет теперь было подтверждено в очень многих исследований (6,7). В некоторых из этих исследований, сочетающих такую ​​химиотерапию с другими мерами атакующих ангиогенную процесс привел к полной ремиссии уже существующих агрессивных опухолей (2,8). Другие исследования также показали, что метрономная химиотерапия может быть полезно при использовании в сочетании с традиционной химиотерапией (9). Самая обширная опубликован клинический опыт с Метрономная химиотерапии схем была предоставляемых онкологов в Милане, которые документально долгосрочных ответов пациентов с метастатическим раком молочной железы в метрономной схему, включающую ежедневный циклофосфамид (50 мг) и два еженедельных доз метотрексата (5 мг на дозу) (10,11). Из пациентов, использующих этот режим, 32% достигается либо полной или частичной ремиссии или стабилизации болезни, продолжительностью не менее 24 недель. Примерно 16% пациентов, не прогрессия опухоли не было отмечено в течение года. Даже в пациентов, в которых имело место прогрессирование, вполне вероятно, что терапия часто замедляя распространение болезни. Особенно хорошие новости, так как Метрономная химиотерапии предназначен для долговременного использования, является то, что этот режим был по существу свободен от раздражающих побочных эффектов. Только мягкий подавление лейкоцитов наблюдалось в небольшом меньшинстве пролеченных больных. Поскольку метрономная терапия направлена ​​против эндотелиальных клеток, а не раковых клеток, в метрономной режима, который хорошо работает с одним типом рака должны хорошо работать со всеми типами зависит от ангиогенеза для роста рака. В Oasis надежды, мы используем Метрономная режим подобное проходят проверку врачей миланской. Он основан на циклофосфамид, также известной под ее торговой маркой "Genoxal". Мы также включают метотрексат для отдельных пациентов. Оазис Надежды CMIT на дому протоколы включают дополнительные агенты, предназначенные для замедления процесса ангиогенеза . К ним относятся Salsalate, силимарин, рыбий жир, глицин в GPG, и полифенолы зеленого чая в Synerpax. Таким образом, мы атакуют ангиогенез из многих углов, как мы посильно банку.

http://www.oasisofhope.com/cytotoxic_therapy.php

Milestone
12-10-2014, 15:17
Диета и упражнения

http://www.oasisofhope.com/irt_ch14_diet_exercise.php

...Инсулин и / или бесплатных IGF-I имеют активность фактора роста для многих, хотя и не все, рак. Это фактор роста активности делает раковые клетки размножаются быстрее, повышения их потенциала распространяться по всему телу, вызывают ангиогенез, уменьшить их частоту спонтанного гибели клеток, и сделать их менее чувствительными к ликвидации химиотерапией (12). Другими словами, если рак чувствителен к инсулина или свободного IGF-I, прогноз пациентки будет лучше, если уровень инсулина и свободных IGF-I находятся относительно низким. Правда, некоторые виды рака не реагируют на этих гормонов. Поскольку нет никаких простых недорогие тесты, которые могут определить это, это разумно предположить, что рак реагирует на этих гормонов. Работа с добровольцами, обучающихся в программе диеты-упражнения Pritikin, доктор Джеймс Барнард и его коллеги из Калифорнийского университета сделали некоторые исследования, которые красиво иллюстрируют эти точки (13,14). Они взяли образцы сыворотки от пациентов, которые собирались принять участие в программе, а затем взял сыворотку из тех же пациентов после того как они были на программе в течение 3 недель. Они также получают сыворотку из людей, прошедших подготовку программы Pritikin для ряда лет. Чтобы уточнить, Программа Pritikin требует, чтобы люди съесть нерафинированное квази-вегетарианская диета, очень низкий общим содержанием жира, умеренный белком, и высоко в углеводов, в то время как участие в регулярные аэробные упражнения. Люди с избыточным весом, как правило, похудеть быстро, фактор, который усиливает воздействие этой программы на чувствительность к инсулину. Как и ожидалось, доктор Барнард смог подтвердить, что, только после 3 недель, этот режим был связан с довольно существенному снижению в крови обоих инсулина и бесплатным IGF-I. Затем эти исследователи взяли человеческие простаты клеточных линий рака и инкубировали их в различные сыворотки, полученные от пациентов Pritikin и долгосрочных Pritikin преданных. Они отметили, что раковые клетки росли медленнее, и были более склонны к апоптоза, при инкубации в сыворотке после Pritikin (сыворотки, полученной после 3 недель программы), чем при инкубации в сыворотке предварительно Pritikin. Сыворотка от долгосрочных Pritikinists было еще меньше поддерживают рост клеток рака. Раковые клетки вырос на 44% медленнее, и имел коллектор высокий уровень спонтанной гибели клеток в противоположность клеток, выращенных в предварительно Pritikin сыворотки. ..

.. доктор Дин Орниш проводит замечательную исследование с волонтерами, которые на ранних стадиях рака простаты (16). Волонтеры были рандомизированы либо для участия в специальной программе диета-образ жизни или получать стандартное лечение. Программа состоит из очень-низким содержанием жира (около 10% жира калорий), полностью вегетарианской диеты, подчеркивая натуральные продукты, а также регулярных аэробных упражнений и обучения управления стрессом. Эта программа похожа скорее на более жесткие, веганский версии Программы Pritikin. Орниш следит клиническую ход этих пациентов путем мониторинга их уровень ПСА. В течение первого года, PSA снизился в среднем на 4% тех, поступил в этой программе образа жизни, в то время как в среднем она выросла на 6% в контрольной группе.

..т.е, с относительно высокими уровнями инсулина имеют решительно худший прогноз, чем те, с относительно низкими уровнями инсулина...

...У больных с любой груди или рака прямой кишки, значительная аэробные тренировки, подготовку - эквивалентно быстрая ходьба в течение получаса в день - была связана с улучшенным прогнозом. Это и не удивительно, так как упражнения имеет тенденцию к улучшению чувствительности к инсулину. Эффект был существенным, как оптимальные уровни упражнения были связаны со снижением риска рака смертности 50% или более (19-21). Исследования также показывают, что тренировка в до и во время химиотерапии рака может иметь благоприятное воздействие на иммунную функцию, имеет тенденцию компенсировать усталость часто ассоциируется с такой терапии, и может иметь другие положительные эффекты на воспринимаемое качество жизни...

...идеале, желательно для пациентов, чтобы принять диету полностью растительной основе. Исключением является капсулы рыбьего жира, который не будет иметь негативное влияние на чувствительность к инсулину. Эта диета с низким содержанием общего количества потребляемых жиров (до 15% калорий) и умеренным белка...

...Для пациентов, которые не желают, чтобы использовать в полной мере вегетарианскую диету, скромнее выгода может привести, приняв «средиземноморской» диеты в Совместно с регулярными физическими упражнениями. "Средиземноморская" подход к еде не рекомендует потребление красного мяса и жирных молочных продуктов, позволяет умеренное количество постного белого мяса или рыбы, и подчеркивает большое потребления фруктов, овощей (часто обжаренными в оливковом масле), бобы и цельные зерна. Этот подход имеет тенденцию к улучшению чувствительности к инсулину, потому что это сводит к минимуму водозаборы насыщенных жиров, а часто растет тех из ненасыщенных жиров. Низкое отношение насыщенных чтобы ненасыщенных жиров приводит к улучшению чувствительности к инсулину (25). Эта стратегия, вероятно, не будет снижать бесплатно IGF-I или повысить чувствительность к инсулину же эффективно, как с низким содержанием жира вегетарианской диеты, но это, вероятно, будет защитная относительно жирных мясных основе диеты любимых большинством американцев...

...Есть ли продукты, которые могут быть специально полезны для больных раком? Некоторые овощи - особенно крестоцветные овощи (капуста, брокколи, цветная капуста, капуста и т.д.) и Allium овощи (лук и чеснок) содержат соединения, которые вызывают так называемую фазу II реакцию. То есть, они вызывают клетки организма, чтобы сделать более высокие уровни различных антиоксидантов, а также ферменты, которые помогают в детоксикации канцерогенов и препаратов..

Другой пищи с особым обещания для больных раком может быть спирулина...Другим потенциальным преимуществом спирулины для больных раком, что она содержит полисахариды, которые имеют иммуностимулирующее активность при пероральном введении. Это может повысить способность естественных киллеров или цитотоксических Т-лимфоцитов, чтобы замедлить или предотвратить метастатического распространения рака (40). Таким образом, до тех пор, более соответствующие данные отсутствуют, это разумно для больных раком, чтобы занять до двух обрушивая столовые ложки спирулины в день (один два раза в день). Спирулина является наиболее приемлемым при введении в коктейли с участием таких ингредиентов, как фруктовый сок, соевое молоко, и бананы или другого целого плода.

Milestone
13-10-2014, 07:29
anyk99:

"Ник.....Я на Вашем месте бросил-бы всю "химию", сел-бы на чистейшее сыроедение, а поскольку знаний такового у Вас нет, то просто на соки (морковь, свёкла, тыква,/ апельсины...) не смешивая их.
А вот полынь и Чёрный орех пил-бы "по-прописям", не превышая дозы и не пропуская ни часа.

..Сэкономленные на онкологах деньги пустил-бы на то, чтобы накупить гору кордицепса непосредственно из Китая с фабрики Лике... Чтоб уж без подделок.
И... АВОСЬ УСПЕЛ-БЫ переломить падение в подъём ДО того, как...
АВОСЬ!
И... Если успел-бы, если опухоль вышла-бы на стадию резкого уменьшения... То тогда уже голодал-бы. Похоже, что часто, но не по-долгу.
Сидел-бы на глухом сыроедении. И голодал... дней по 7-10, с восстановлением соками, а потом цельными овощами и фруктами.
Добивался-бы того, чтобы пошла усваиваться клетчатка яблок, моркови, тыквы...
Пил и пил-бы "Травки" и Орех... До полного исчезновения опухоли.
И только потом... если АВОСЬ и мои старания помогли-бы УСПЕТЬ...И всё, что можно починили-бы... Решал-бы, на какое питание уходить с сыроедения. И стоит-ли вообще уходить...
Может и успел-бы... "На Вашем месте".

(у НИКа был подобный со мной диагноз)

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=304429&postcount=6761

Вот и я иду тем путем: " сел-бы на чистейшее сыроедение, ..просто на соки (морковь, свёкла, тыква,/ апельсины...) не смешивая их.

..полынь и Чёрный орех пил-бы "по-прописям", не превышая дозы и не пропуская ни часа.

если опухоль вышла-бы на стадию резкого уменьшения... То тогда уже голодал-бы. Похоже, что часто, но не по-долгу.
Сидел-бы на глухом сыроедении. И голодал... дней по 7-10, с восстановлением соками, а потом цельными овощами и фруктами.

Добивался-бы того, чтобы пошла усваиваться клетчатка яблок, моркови, тыквы...

Пил и пил-бы "Травки" и Орех... До полного исчезновения опухоли."

Milestone
13-10-2014, 08:03
Вот какой вопрос пришел мне в голову: Есть ограничение в сроке применения противовоспалительных капсул, которые я пью - Босвеллия и Чертов коготь?

Т.к натыкаюсь у anyk99: (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6569&page=697)
Любые противо-воспалительные препараты. (они дестабилизируют иммунитет, и ... активно размножаются всевозможные ГЕРПЕСЫ, токсоплазмы и другие, вырабатывающие факторы, блокирующие приказы организма на АПОПТОЗ больных и порченых клеток.

Имеет ли это отношение к моим противовоспалительным (растительного происхождения)???

Milestone
13-10-2014, 08:59
И еще:

anyk99:
ВОЗМОЖНО...
Помимо ПРАВИЛЬНЫХ действий (по ПРАВИЛАМ ведущих к выздоровлению),
Необходимо "пройти уроки"...
Не сбегать с них...

Не сразу... но должно дойти и то, что ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ - это ОБА ЗНАЧЕНИЯ!!!
И придти к её исчезновению, НО И НАУЧИТЬСЯ НЕ ЗАВИСЕТЬ ОТ НЕЁ.
- Понять, что учить уроки нужно НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы они ушли, а для УЧЁБЫ И ЭВОЛЮЦИОНИРОВАНИЯ.

Представьте, что Вам говорят - "Болезнь уйдёт, когда ПРАВИЛЬНО пройдёшь морально-этический урок"...
Представьте, что "от безвыходности" согласны принять и такую версию, даже будучи полным атеистом-материалистом...
(Хотя-бы подумав: "Кто его знает, каковы ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ МИРА на эту тему... Может и без потусторонних сил подобные Уроки имеют место быть, и давать такие результаты..").

Так вот...
Попробуйте осознать, что ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ с точки зрения морали и этики - это ПРОХОДИТЬ УРОК, искать решение моральной задачи НЕ РАДИ ИЗЛЕЧЕНИЯ!
В этом случае УРОК станет добровольным, а не рабски-вынужденным!

Вспомните свою ГОРДОСТЬ!
Не гордыню - на сцене...
А именно ЛИЧНУЮ ГОРДОСТЬ - ту, что и наедине с собой...
Гордость способного побеждать, а не гордыню красавчика с медалями...
Гордость смело встречающего уроки.
Гордость Человека, остающегося ГОРДЫМ и в болезни.
НЕЗАВИСИМО ОТ СОСТОЯНИЯ...
НЕКОЛЕБИМО.

Гордость живущего не ради оценок...

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=323429#post323429

Milestone
13-10-2014, 09:04
И еще: (я уже размещала ранее эту цитату, но очень хочется повториться)

anyk99:
Может не стоит СДАВАТЬСЯ?
По сути... нет того Генерала, которому нужны наши спущенные флаги...
Его просто НЕТ.
Каждый воюет сам с собой...
Живём вроде в толпе, но помираем... наедине с собой...
Так стоит-ли сдаваться?
Давай досмотрим свои фильмы, какими-бы они ни были.

Просто сделаем для себя то, что можем...
Больше - не выйдет, но меньше - как-то не серьёзно...
Хоть попытаться-то стоит?

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=323429#post323429

Milestone
13-10-2014, 12:19
Ночью раковые клетки растут быстрее

Американскими учеными найдено доказательство того, что раковые клетки стремительно растут в ночное, нежели в дневное время. Экспериментальные опыты для подтверждения данного факта были проведены на лабораторных мышах, каждая из которых была поочередно изучена специалистам на предмет активности эпидермальных рецепторов, инициирующих рост раковых клеток.

Клетками ракового содержания выступают глюкокортикоиды, являющиеся гормонами стероидного содержания и играющие архиважную роль в поддержке энергетического баланса внутри организма на протяжении суток. Внимательное изучение раковых клеток принципиально новым методом, как сообщают ученые, еще один шаг к поиску лекарства против этого страшного заболевания.

В своем заключении, опубликованном на страницах международного издательства «Science World Report», руководитель исследовательской группы предложил решение об изменении времени всех лечебных мероприятий, направленных на поиск лекарственных препаратов, которые бы помогли человеку полностью справиться с этим недугом.

Источник - http://glob-news.ru/zdorovie/7951-nochyu-rakovye-kletki-rastut-bystree.html

Milestone
13-10-2014, 12:36
Риски развития рака груди зависят от объема талии

Специалисты из Великобритании придумали совершенно новый способ определения, насколько женщина может быть подвержена раку груди. Размер юбки - это яркий показатель.

90 тыс. женщин возрастом 50 — 60 лет участвовали в изыскании, которое продлилось три года. За данный отрезок времени более тысячи женщинам пришлось лечить рак груди.

Как оказалось, у женщин, прибавляющих после 25 лет по размеру каждые последующие 10 лет, риски развития рака молочной железы выше на 33%, нежели у их сверстниц, которые поддерживают свой прежний вес. Прибавление до двух размеров за аналогичный временной отрезок увеличивает риски заболевания раком на 77%. То есть размер юбки после отметки в 20 лет выступает самым простым демонстратором опасности.

Переедание способствует развитию рака молочной железы, потому что опухоль хорошо усваивает жир и глюкозу. Риски повторного развития опухоли составляют 30 %, когда женщина прибавляет избыточные килограммы.

Врачи советуют женщинам контролировать свой вес, в особенности не допускать отложений в районе талии. Именно в этом месте складки жира могут привести к опухоли.

Это первое подобное исследование, которое выявило связь меж большим размером одежды, а также риском заболевания. Итоги, которые ученые получили, понятны и содержат указания, которые обращены непосредственно в адрес женщин.

Врачи рассматривают рак молочной железы полностью излечимой болезнью, если вовремя его диагностировать. Именно потому женщинам за 40 лет советуется проходить маммографическое обследование раз в год, при этом женщинам в возрасте от 20 до 40 лет, как минимум, раз в 3 года.

Источник - http://glob-news.ru/zdorovie/7884-riski-razvitiya-raka-grudi-zavisyat-ot-obema-talii.html

Milestone
14-10-2014, 12:17
РАК НЕ ПРИГОВОР (http://www.onkonature.ru/%D1%80%D0%B0%D0%BA-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80/)

....как оказалось, наш организм очень совершенная биомашина, имеющая мощные возможности к самовосстановлению и оздоровлению. Поэтому, даже в тяжелых случаях, возможно, как минимум, продлить жизнь, а как максимум, достичь пожизненной ремиссии. И это возможно сделать именно с помощью альтернатвных, естественных, натуральных способов.

Однако есть одно, очень короткое, но краеугольное правило. Если уж возникло онкологическое заболевание, то его лечение подразумевает полное изменение своей жизни, ведь именно прошлая жизнь привела к заболеванию. В случае лечения рака нет полумер. Нельзя оставаться в тех комфортных условиях, в которых проходила предыдущая жизнь. Закон лечения очень прост: или будет изменена жизнь заболевшего, или этой жизни не будет вовсе. Если необходимо изменить свое питание, то это не означает, что можно по праздникам разрешать себе побаловаться булочкой. Раковые клетки не прощают никаких булочек, он просто растут и дают метастазы. Поэтому каждый день жизни после диагноза – это день борьбы за жизнь.
И борьба эта должна быть беспощадная и бескомпромиссная.

Что рак не понимает:
• Ему безразличны все ваши душевные переживания
• Ему наплевать на ваши незавершенные планы
• Ему фиолетовы все ваши родственники, дети, внуки
• Даже посещение церкви не вызывает у рака чувства стыда

Есть правила Природы, согласно которым возникла одноклеточная жизнь, а затем, через миллионы лет возник человек и мы с вами. Согласно этим правилам, рака быть не должно. Нет, не в смысле совсем, а в том, что природные силы человека способны противостоять раку. В наших телах ежедневно возникают раковые (измененные) клетки, от которых организм успешно избавляется. И только наше пренебрежение законами Природы приводит к тому, что рак может показать свою силу и убить нас.

Чего боится рак:

• Он не любит натуральных, естественных и свежих овощей, фруктов, злаков, трав и специй
• Ему неприятны физкультура и спорт
• Он прячется, когда человек ведет размеренный образ жизни и мало подвержен стрессу
• Он обходит стороной тех, кто часто посещает церкви, занимается аутотренингом, йогой или медитацией
• Ему очень плохо, если человек любит природу и часто находится на свежем воздухе

И все, что не любит рак и есть те законы Природы, по которым жили наши далекие предки, это те законы, которые мы сейчас, со своей сумасшедшей жизнью, совершенно забыли и считаем себя всемогущими, ведя совершенно противоестественный образ жизни.

Milestone
14-10-2014, 12:24
ПОЛЕЗНЫЕ КНИГИ (http://www.onkonature.ru/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D 0%BA%D0%B0//)

Milestone
14-10-2014, 12:29
БЕЛОК И МЕТАСТАЗЫ (http://www.onkonature.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B7%D 1%8B/)

Milestone
14-10-2014, 12:33
ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (http://www.onkonature.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D1%8B/)

Milestone
14-10-2014, 12:35
Генетически модифицированный организм (ГМО) (http://www.onkonature.ru/%D0%B3%D0%BC%D0%BE/)

ФИЗКУЛЬТУРА ПРОТИВ РАКА (http://www.onkonature.ru/%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D 1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0/)

Marianna
01-11-2014, 14:25
Дорогая Милестон! Жаль, нет сейчас времени пообщаться.
Всегда о тебе помню и верю, что все будет хорошо!
ты умница!
Спирулину пьешь? по моему - хорошая вещь. И белки из нее легко усваиваются.
Всего тебе самого-самого!
напишу в другой раз.

Milestone
01-11-2014, 16:00
Mariannочка, Пиши, когда будут силы и настроение!

Спирулина строит в холодильнике..как-то не дошли до нее руки. Наверное, потому как так и не разобралась как правильно ее принимать.

А как ты ее пьешь?

Обнимаю!!

Milestone
03-11-2014, 11:29
Всем привет! http://smayli.ru/data/smiles/flowers-555.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Наконец-то у нас получилось сделать приличную фотографию и хочу вас познакомить: это моя новая подруга, ее зовут Муха.

В августе месяце, когда ездила на дачу, познакомилась с Мушей. Пару лет назад ее, еще щенком, кто-то из дачников привез в сады, а потом бросил.

Это маленькая собачка, смелая и мужественная, несколько лет зимовала одна в садах, когда морозы опускаются до минус 40, а до ближайшего города 60 км. И никто не пожалел ее, никто не забрал к себе!!

И когда я познакомилась с Мушей, сразу поняла, что увезу ее. Но были некоторые обстоятельства - ее маленькие щенята.

Подробности опускаю, но несколько недель я находилась в стрессе и сильнейших переживаниях – как быть с щенками, а их пятеро, и как вывести Мушку, которая потеряла веру в людей и никогда не ездила в машине (как согласиться сесть в машину?? как она поведет себя на трассе??).

ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ БЛАГОПОЛУЧНО: щенки переданы в очень хороший приют, чистый и сытный, и у двоих их них уже есть семья!

А Муха благополучно добралась до города (ее только стошнило с непривычки в дороге) и мы теперь вместе! И у меня есть подруга по долгим прогулкам по осеннему парку.

Мушка невероятная умница!
Она очень дружелюбная, веселая и жизнерадостная. http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif

Ребята! Все будет хорошо! И у нас тоже обязательно будет белая полоса! http://arcanumclub.ru/smiles/smile13.gif

shelena
03-11-2014, 11:51
Какая лапочка! И какая Вы молодец, Милестоне!
У меня тоже собачка есть. В своё время покупали дочке, но она выбрала меня в хозяйки, и сейчас, бедная, не знает чем мне помочь . И охраняет все мои вещи, рычит на остальных и пытается не разрешить их брать, например чашки... А с собачка то породы чихуа...)))
Даже обнимает меня, когда мне плохо...

dushka
03-11-2014, 12:40
Мушка невероятная умница!
Она очень дружелюбная, веселая и жизнерадостная.

Замечательная собачка! Будет Вам хорошим другом!

Marianna
03-11-2014, 14:34
Как хорошо! Это просто замечательно!
Это ведь такая сильная положительная энергетика!

Никогда не забуду моего любимого котика Гошу.
Как много любви дарят эти создания!

Milestone
03-11-2014, 14:46
Как много любви дарят эти создания!

бескорыстной и искренней!

Milestone
03-11-2014, 16:15
«Мыши, которым дают большое количество пищи и подвергают облучению, заболевают раком в 100% случаев, в то время как мыши, находящиеся на половинном рационе и подвергающиеся такому же облучению, заболевают раком лишь в 0,7% случаев».

Вот и я сейчас раздумываю как минимизировать свой рацион...

только у меня есть проблема - когда я голодна, у меня, видимо, сильно падает сахар и просто "сносит крышу" - переклинивает и в состоянии неадеквата запросто могу налопаться чего угодно (по типу: вижу цель - не вижу препятствий).

(помню меня однажды так прижучило, что я накупила каких-то сырно-чесночных лепешек в одной кондитерской, которые слопала по дороге в другую кондитерскую, там я затарилась еще чем-то и это что-то слопала пока дошла в магазин за третьим http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif) Полный вынос мозга... Я реально не могу это контролировать. Какой-то пищевой алкоголизм.

До сегодняшнего дня я обычно старалась сытно поесть (что не есть хорошо), особенно в рабочии дни, чтоб избежать переклина до следующего приема пищи.

и еще заметила, что мой организм панически боится голода. В мои разгрузочные еженедельные 24-48 часов внутри мечется мысль: "Все! мы все умрем от голода!". Какая-то тихая, но настойчивая паника начинается.

И еще хочу добавить, что сыроедение однозначно что-то там поменяло во мне.

Варенка плохо усваивается и я это чувствую, что она долго переваривается (например, овощной супчик, - иногда хочется тепленького поесть), а традиционная пища (в мои редкие пищевые запои) просто встает колом на много-много часов, ни туда ни сюда, начинает болеть голова, сонливость, тяжесть, вялость, в общем отравление натуральное .. Похоже я стала сыроедом неожиданно для себя и моя микрофлора уже поменялась.

И кроме того, я стала наедаться небольшим количеством овощей, что тоже для меня совсем не типично.

о таком раньше я только читала. :idea: Вот чудеса..

Milestone
03-11-2014, 16:41
«Из 100 отобранных онкологических больных сформировали 2 группы по 50 человек — в обеих находились больные в возрасте примерно 50 лет с одинаковой стадией рака. Больных группы А кормили обычной пищей, больных группы В кормили пищей повышенной калорийности.

Пациенты группы А прожили в среднем 300 дней, в то время как пациенты группы В — 75 дней».

Отсюда следует, что недостаток питания приостанавливает развитие рака, в то время как переедание ведет к его ускоренному развитию.

Milestone
03-11-2014, 17:15
Если кто-то когда-то будет иметь несчастье столкнуться с коленным тендинитом (воспаление сухожилий) очень рекомендую наколенники из собачьей шерсти. Для меня они стали просто спасением, не снимаю даже на ночь.

долгое время не могла понять каким образом могла его, трендинит, приобрести. Как выяснилось, мышечные спазмы передних мышц ног сопровождающие мои болевые приступы, сильны до такой степени, что это они рвут мне сухожилия

Milo
03-11-2014, 17:20
Пациенты группы А прожили в среднем 300 дней, в то время как пациенты группы В — 75 дней».

Отсюда следует, что недостаток питания приостанавливает развитие рака, в то время как переедание ведет к его ускоренному развитию.

Мои перепелки ели сколько хотели. Яиц было все меньше и меньше. Потом месяц-два их вообще не было. Стала ограничивать им зерно (только по утрам), начали лучше нестись. (Яйценосность у птиц-эквивалент их состояния здоровья.)

Milestone
03-11-2014, 17:23
Спасибо, Milo,

птицы не обманут! :idea:

serg981
05-11-2014, 16:22
Milestone,
Спасибо огромное за ссылки с сайта http://www.onkonature.ru/о-сайте/
Узнал много интересного и полезного.

А то, что есть прямая связь переедания и набора веса с онкологией - это однозначно.

Но есть одна загвозка.

Когда человек пытается похудеть и ограничивает себя в еде, то как определить, что вес начал падать во благо?

Ведь мы все знаем, когда человек худеет и сохнет на глазах, как правило это следствие онкологии...

З.Ы.
А еще можно питаться через день. Тот же оздоровительный эффект!

Marianna
05-11-2014, 16:32
Да, все это так, но сейчас, на работе, буквально каждый день, я ловлю себя на мысли: "почему же у людей с очень сильным ожирением НЕТ РАКА?
На работе у меня человек 10 под 200 кг...Ходят - жир трясется и перекатывается (жуть).
А моя начальница - вообще чуть ходит. И ей уже 60 лет. А рака нет.

А я уже была 53,9 утром до того, как меланому обнаружила. Сейчас еще меньше. Понимаю, что все индивидуально, но все-таки...

dushka
05-11-2014, 17:36
А можно делать 2 разгрузочных дня в неделю:
На выходных случайно "напала" на канал "Наука 2,0", и меня заинтересовала одна передача англоязычная, смотрела, к сожалению, не сначала. Тема-голодание. Главный герой искал пути продления активного долголетия, из его "болячек":наличие генна, вызывающего рак простаты и РМЖ, и его высокий %, высокий холестирин, высокий уровень глюкозы. В результате ему предложили 5 дней в неделю обычное питание, а 2 дня в неделю-24 часовое голодание, он завтракал и до утра следующего дня не ел, т.е. в сутки 500-600 ккал. Через 5 недель такого режима питания у него взяли повторные анализы-вероятность рака простаты снизилась на 50 %, глюкоза и холестирин пришли в норму.
Этот метод очень хорошо проявился на животных и вот счас начали тестировать на людях. Говорилось, что это достаточно комфортно переносится как физически, так и психологически, из-за того, что в остальные 5 дней нет жестких рамок, т.е. ешьте, что хотите, хоть гамбургеры. Что на контрольных группах животных и людях, не было большой разницы в результатах между теми кто остальные 5 дней ел любую пищу и теми кто здоровую.

Травники и знахари рекомендуют выбирать для голодания именно "свой" день, согласуя его со знаком Зодиака.

ОВЕН - вторник:
ТЕЛЕЦ - пятница:
РАК - понедельник:
БЛИЗНЕЦЫ - среда:
ВЕСЫ - пятница:
ДЕВА - среда:
СКОРПИОН - вторник:
ЛЕВ - воскресенье:
СТРЕЛЕЦ - четверг:
КОЗЕРОГ - суббота:
ВОДОЛЕЙ - понедельник:
РЫБЫ - четверг.

serg981
05-11-2014, 18:50
предложили 5 дней в неделю обычное питание, а 2 дня в неделю-24 часовое голодание, он завтракал и до утра следующего дня не ел, т.е. в сутки 500-600 ккал. Через 5 недель такого режима питания у него взяли повторные анализы-вероятность рака простаты снизилась на 50 %, глюкоза и холестирин пришли в норму.
Я так понимаю, что голодал он через каждые 3 дня?

dushka
05-11-2014, 21:40
Каждые 3 дня - запутаться можно :-) Наверно выбрал дни, например, в понедельник и четверг, или во вторник и пятницу....

Но я думаю, что даже раз в неделю устраивать разгрузочный день - очень полезно. Вот только как быть с приемом лекарств, которые надо принимать регулярно?

Елеся
06-11-2014, 11:21
Я так понимаю, что голодал он через каждые 3 дня?

Нет, голодал он 2 раза в неделю по 24 часа с завтрака до завтрака, причем завтраки быле не скудные-яичница с сосиской, а 5 дней -питание какое хочешь, и сказали, что разницы в результатах между теми кто годами сидел на низкокаллорийной диете и таким питанием, особой не было.

Елеся
06-11-2014, 11:27
Да, все это так, но сейчас, на работе, буквально каждый день, я ловлю себя на мысли: "почему же у людей с очень сильным ожирением НЕТ РАКА?
На работе у меня человек 10 под 200 кг...Ходят - жир трясется и перекатывается (жуть).

А я уже была 53,9 утром до того, как меланому обнаружила. Сейчас еще меньше. Понимаю, что все индивидуально, но все-таки...
Тоже в одной передачи говорилось о такой странности, что полные люди чаще болеют раком, видимо из-за того, что жир выробатывает какие-то гормоны, влияющие на развитие рака (гармонозависимого), НО течение заболевания у полных и худых разные, у полных % излечения больше и рецидивов меньше.

ArmStrong
06-11-2014, 12:44

токсины укладываются в жиру, тогда как у худых они циркулируют, ИМХО

dushka
06-11-2014, 14:08
А я уже была 53,9 утром... Сейчас еще меньше.

Все дело в питании и психологии. Выбросьте "дурные" мысли из головы. Будьте последовательны в своих действиях и все наладится.

serg981
06-11-2014, 15:39
Нет, голодал он 2 раза в неделю по 24 часа с завтрака до завтрака, причем завтраки быле не скудные-яичница с сосиской, а 5 дней -питание какое хочешь,
2 раза в неделю - это и будет через каждые 3 дня он голодал сутки от завтрака до завтрака!

serg981
06-11-2014, 15:50

Тут , к сожалению, все очень индивидуально.
Одним питанием болезнь трудно повернуть вспять...
Тут еще очень важно изменить полностью свое мировоззрение и отношение к окружающим людям, к миру, к Богу... Благодарность к всевышнему ведет к выздоровлению.

Елеся
07-11-2014, 05:50
2 раза в неделю - это и будет через каждые 3 дня он голодал сутки от завтрака до завтрака!
Не совсем так, я не поленилась и посчитала:-) что если по Вашему голодать через 3 дня, то одна из недель получается с 1 днем голодным, а ему порекомендовали выбрать любые 2 дня для голода и так каждую неделю.

Milestone
07-11-2014, 14:30
Спасибо огромное за ссылки с сайта http://www.onkonature.ru/о-сайте/

serg981, очень рада!

там же и очень хорошая подборка тематических книг.

Milestone
07-11-2014, 14:51

что называется мысль витает в воздухе..:-)

последнее время думаю как бы организовать себе полуголодное существование ..

Прочитала Исихара Юми, "ВОСТОЧНЫЙ ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ" и мне понравилась идея "голодных завтраков". Сегодня третий день, как начала практиковать.

Выглядит у меня это следующим образом. Утром, после всех манипуляций с травами, содами и капсулами, сок. По привычке фильтрую его по Бройсу, и пью отдельными глотками, "жую" и долго.

В обед немного овощей или кашка (без соли).

Ужин, как обычно в 18-00, и что хочется – супчик или овощи или каша.

Таким образом, получается каждые сутки 20 часов без еды (!!).

И еще каждую неделю добавляю второй разгрузочный день, Четверг и Пятница без еды.

Marianna
07-11-2014, 14:53
Все дело в питании и психологии. Выбросьте "дурные" мысли из головы. Будьте последовательны в своих действиях и все наладится.

У меня совсем нет дурных мыслей. На работе все прекрасно.
Мечтаю о своей поездке к дочке и внукам. особенно с чудесной внучкой. Она светит, как солнышко!
Мы с ней общаемся по скайпу.
Есть много факторов, которые влияют.
Я была больна воспалением легких и думали, что умру, в 7 месяцев. И потом еще - раз 6, потом ангины...сколько курсов антибиотиков - не счесть.
Коже - белоснежная. Сгорала. Не загорала - но плавала. И - открытая одежда.
Прочитала недавно (когда уже поздно) что таким людям ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ЛЕТОМ ПОД СОЛНЦЕМ. Кожа эта имеет какой-то дефект.
Я не знала.
А люди с ожирением нередко худо-бедно двигаются. У нас на работе 2 шофера, они таскают тяжести...Это - помогает.
Физ. активность важна. И биохимия. Они здоровы были с детства.
Не надо списывать все на Бога.
У рыб обнаружена меланома. Там, где озоновая дыра.
Уж рыб-то мы не будем обвинять в плохих мыслях и грехах?!

Marianna
07-11-2014, 14:55
Milestone,
Светлана, какая ты умная девочка!
Я тоже поумнела - на соках и лимонах...Но Хистер расстроил.

Milestone
07-11-2014, 15:14
У меня совсем нет дурных мыслей.

у меня пророй бывает, ... иногда что-то подходит близко-близко и я ощущаю опустошающую усталость от всех всех трепыханий, и ТАК хочется опустить руки и пустить все на самотек... и в тот момент явно чувствую, что
это-то и будет началом быстрого конца и уже оттуда я не смогу выскочить..

это, наверное, и есть "дурные" мысли, которые имела ввиду dushka.

Нельзя опускать руки, ни на секунду, и даже мысленно.
ИМХО

Milestone
07-11-2014, 15:53
токсины укладываются в жиру

да. где-то читала, что подкожный жир - хранилище всего непотребного. в таком случае почему же выше процент выздоровевших среди полных?

Бегущая по волнам
07-11-2014, 21:17
если по Вашему голодать через 3 дня, то одна из недель получается с 1 днем голодным, а ему порекомендовали выбрать любые 2 дня для голода и так каждую неделю.
В в традициях Православной церкви есть два постных дня в неделю: среда и пятница - они самые оптимальные для голоданий.

Бегущая по волнам
07-11-2014, 21:23
Выглядит у меня это следующим образом. Утром, после всех манипуляций с травами, содами и капсулами, сок. По привычке фильтрую его по Бройсу, и пью отдельными глотками, "жую" и долго.

В обед немного овощей или кашка (без соли).

Ужин, как обычно в 18-00, и что хочется – супчик или овощи или каша.
Очень интересная система питания. А они не пишут там, такой способ питания не замедляет обмен веществ?

Milestone, вы умничка, и у вас все получится! Сил вам! :prv03:

Milestone
08-11-2014, 08:23
А они не пишут там, такой способ питания не замедляет обмен веществ

Вот что нашла в нете об пасности замедления обмена веществ: «…А вот когда питание урезают слишком сильно, то реакция организма может быть совсем другой: он попросту может начать экономить, т.е. ужимать свои расходы, чтобы как-то уместиться в те минимальные калории, которые ему дают. Грубо говоря, он впадает в "спячку", и при этом начинает избавляться от тех органов и тканей, которые в данный момент не так нужны для его выживаемости, а энергию потребляют. Угадайте, кто первый на очереди на истребление? Конечно же, мышцы! В итоге, происходит похудение преимущественно за счет мышечной массы…»

«…нужно показывать организму всеми способами, что ему нельзя избавляться от мышц. Как это сделать? Да просто их задействовать, т.е. заниматься физкультурой!»

Я полтора года питаюсь скудно. Не считала, до думаю, что в сутки 700-800 кк максимум (300-500 мл овощного сока, 200-300 гр гречки отварной, супчик на воде, сырые овощи; в сутки обычно 1-2 ст ложки оливкового масла)
Чтобы набрать стандартное количество калорий в сутки, есть овощи нужно вагонами )) и больше ничем не заниматься ))

Возможно, обмен у меня уже и замедлился.. не знаю.:hz:

Исихара Юми в своей книге предполагает, что основная причина всех заболеваний – загрязнение крови и голодные завтраки позволяют организму ее чистить, не отвлекаясь на переваривание пищи.

Он пишет, что подобная практика давала отличные результаты и помогала излечиваться от различных серьезных заболеваний. В том числе опухоли и рак.

Буду пробовать :-)

ССылка на книгу - http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=900999&postcount=7 (небольшая, читается легко и быстро)

Milestone
08-11-2014, 09:02
Желаю ВСЕМ отличных выходных!

Солнца, Неба, Любви, Радости и ЗДОРОВЬЯ!

Люблю вас!

http://smayli.ru/data/smiles/lubov-254.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Бегущая по волнам
08-11-2014, 09:25
Буду пробовать :-)

Milestone, спасибо за подробный ответ, я все поняла.
Удачи вам! Пусть вам эта система питания поможет!

Milestone
09-11-2014, 15:24
Я пенять на судьбу не вправе,
годы милостивы ко мне…
Если молодость есть вторая –
лучше первой она вдвойне.
Откровеннее и мудрее,
проницательней и щедрей.
Я горжусь и любуюсь ею –
этой молодостью моей.
Та подарком была, не боле,
та у всех молодых была.
Эту я по собственной воле,
силой собственной добыла.
Я в ее неизменность верю
оттого, что моя она,
оттого, что душой своею
оплатила ее сполна!

Вероника Тушнова

Milestone
09-11-2014, 15:25
Стремитесь жить по зову сердца,
Не опасаясь согрешить,
И будет Вам открыта дверца
Вглубь самой чувственной души.

Живите так, как будто каждый
День, как последний наступил,
Чтобы состариться однажды
Вам просто не хватило сил.

Мечтайте так, чтоб Ваши грёзы
Являлись в мир, как чудеса,
Чтоб было меньше скучной прозы,
А больше взоров в небеса.

Любите так, чтоб стало тесно
Лавине обнажённых чувств,
Безмерно, преданно и честно,
Искусней, тоньше всех искусств.

А, коль, случится, так страдайте,
Пусть слёзы катятся из глаз.
Но никогда не унывайте -
Жизнь не кончается сейчас.

Спешите так навстречу счастью,
Чтоб ветер в грудь и снег в лицо.
Не бойтесь жить безумной страстью,
Ведь жизнь одна, в конце концов.

Milestone
09-11-2014, 15:29
И еще...

Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,

На тех, кто вас не любит и не ждёт,

На тех, кто без сомнений, вам изменит,

Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".

Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит,

На тех, кому вы просто не нужны,

На тех, кто извинившись, вновь обидит,

Кто видит жизнь с обратной стороны.

Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен,

На пыль в глаза и благородный понт,

На тех, кто дикой ревностью простужен,

На тех, кто без ума в себя влюблён.

Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит,

На мелочь, не достойную обид,

На тех, кто рядом с вами ровно дышит,

Чьё сердце вашей болью не болит.

Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна,

Цените каждый вдох, момент и час,

Ведь в этом мира, пусть не безупречном,

Есть тот, кто молит небо лишь о вас!

Источник (http://www.svetnikfoto.ru/samostihoterapiya/stihi-pozitivnyiel)

Marianna
10-11-2014, 17:26
Спасибо за чудесные стихи!:-)

Milestone
22-11-2014, 09:02
Хочу вот посоветоваться в вами со всеми.

Непонятная для меня штука выросла у меня в районе грудной клетки. Примерно за полгода достигла размера 8 мм в диаметре. "Она" плотная, упругая как лимфоузел, с четкими ровными краями

Что это может быть?

Сначала проявилась размером со спичечную головку, потом вдруг обнаружила, что уже вот такого размера.

Milestone
22-11-2014, 09:39
Читаю сейчас Регина Бретт «Бог никогда не моргает. 50 уроков, которые изменят твою жизнь».

От производителя
«Эту женщину жизнь проверяла на прочность с самого детства. "Я всегда чувствовала, что в момент моего рождения Бог наверняка моргнул. Он пропустил это событие, так и не узнав, что я появилась на свет". Регина была одиннадцатым ребенком в семье и чувствовала себя "забытым котенком из большого помета". В 16 лет она уже запивала свои проблемы алкоголем, в 21 родила и воспитывала дочь одна, а в 41 у нее обнаружили рак груди, который она вылечила.

Регина Бретт - известная американская журналистка, дважды выходила в финал Пулитцеровской премии в номинации "За комментарий", лауреат многочисленных премий за журналистскую деятельность.

50 уроков - это размышления о том, чему Регина научилась, пребывая в статусе матери-одиночки, когда искала любовь там, где ее не было, когда работала над отношениями с Богом, боролась с раком и пыталась примириться с тяжелыми воспоминаниями детства».

У меня было 40 минут до следующей деловой встречи, а я стояла в книжном, держала в руках это книгу и плакала. И не могла остановиться. Каждая строчка книги достает до самого дна души.

Книга о том, что как бы не было тяжело сейчас, как бы не было трудно, но все это преодолимо; об отношениях с самой собой, своим прошлым и настоящим, с мужчиной, Богом, раком.

Очень добрая и светлая.

Бегущая по волнам
22-11-2014, 12:08
Что это может быть?
Может липома?

Milestone
22-11-2014, 12:19
Может липома?

Спасибо!

Посмотрела на яндекс-фото - очень похоже что она и есть.

И почитала про нее. Прочитанное не воодушевило.

Marianna
22-11-2014, 12:24
У меня после ЧМ, изменения питания и чисток постепенно вылезли очень глубоко скрытые жировики, (между грудью и под грудью , в середине) превратившиеся в небольшую кисту (3 штуки)
Вылезли на поверхность. Жутко чесались -кусались, вынуждена была намазать ЧМ, та среагировала, как на раковое...

Все переродилась в моей бедной коже и под кожей в раковое, даже бывшие жировики. Но они почти рассосались
Я их "недобила" ЧМ, не хочу пока ее применять.
Сейчас ничего не болит, не кусается, и не растет.

К врачу сходить не хочешь?

Milestone
22-11-2014, 12:46
К врачу сходить не хочешь?

Конечно же надо сходить к врачу.

Только у меня после всех последних посещений и обследований сформировалась фобия, кажется. Я НЕ МОГУ идти к врачу, любому, отторжение на уровне физиологии.

Но они почти рассосались

Рассосались от чего? ЧМ?

Marianna
22-11-2014, 17:41
ЧМ намазывала на 1 мин. Смывала-стирала. Больно. да и дальше ее влияние "лезет". Далеко от этого места начинают "чесаться-кусаться" другие "гады"...

Поэтому ЧМ только слегка прибила. А потом они сидят и сами стали поменьше. Питание сверх-скудное было, чистки, содовые ванны.
Но они не очень большие. когда-то, больше 10 лет назад, я их выдавливала. Они опять "наполнялись". А потом так глубоко ушли, что я про них и забыла. А внутри - и правда, как маленькая киста.
Одну такую, побольше, мне даже онколог,
тот, что 1-ую базалиому удалял, убрал.
так и сказал - давай лучше ее уберем, чтобы она не переродилась...
Так на швах - везде уселись раковые мелкие "пузыри" после ЧМ

Milestone
23-11-2014, 09:03
Практически закончились все мои капсулы.

и потихоньку возвращаются неврологические нарушения: головокружения, сильное онемение ног и области талии, мотает из стороны в сторону, предметы падают из рук..

бабушка
28-11-2014, 13:23
Milestone, как ваши дела?
Напишите, что делаете, что принимаете?

Milestone
30-11-2014, 04:54
бабушка, спасибо, что помните!

У меня все хорошо.

Уже почти ничего не принимаю, допиваю остатки некоторых витаминов, да босвелия.
Что будет дальше не знаю.

А так общее настроение бодрое и энергичное. Несмотря ни на что, в мыслях одно: "Все будет хорошо!"

http://smayli.ru/data/smiles/cveta-1101.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Milestone
30-11-2014, 04:57
Для девочек. :prv03:

ЖЕЛАТИНОВЫЙ КРЕМ ПРОТИВ МОРЩИН.

Не "выкидывайте" деньги на салоны красоты!
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка? Исходя из этого факта был получен рецепт крема вечной молодости для кожи вашего лица!

Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

Milestone
30-11-2014, 05:07
Замерев в нектарной смеси,
Как циркачка на канате,
Сохраняют равновесье
Крылья бархатного платья.

Жизнь длиною в одни сутки
Несравнима с нашим веком,
Посидеть на незабудке
Невозможно человеку.

Так, порхая в одиночку,
Лепестки цветов целуя,
Она каждому цветочку
Передаст пыльцу живую.

Когда гусеница в кокон
Превратится не спеша,
Из-под нитяных волокон
Вырвется ее душа.

Жизнь былую озирая,
Улетит под небосвод.
Люди, мы не умираем,
В каждом бабочка живет.

Валентин Гафт

Milestone
30-11-2014, 05:26
Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,

А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!

Эдуард Ассадов

Milestone
02-12-2014, 12:16
Что-то не то у меня с волосами.

Только что провела по ним рукой и сняла прядь толщиной с шерстяную нить для вязания.

Такого я еще никогда не видела. Прядь просто осталось у меня в руке.

Это что такое??

http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif

Marianna
02-12-2014, 12:30
Это немного грустно, но у строгих вегетарианцев при достаточно ограниченном рационе и практически отсутствия жиров и недостатка белка в питании такое наблюдается нередко.

Milestone
02-12-2014, 13:21
при достаточно ограниченном рационе и практически отсутствия жиров и недостатка белка в питании такое наблюдается нередко.

http://arcanumclub.ru/smiles/smile2.gif

Milestone
02-12-2014, 13:30
что-то ТАК мне захотелось, чтоб в ту минуту именно выпавшие волосы оказались самой серьезной для меня проблемой, а не то другое...

Milestone
03-12-2014, 11:50
Вот что обнаружила:

"...Процесс кистообразрвания может быть вызван след-м:
-гормональный дисбаланс (часто высокое рэтио эстроген:прогестерон, повышенный уровень пролактина или активное поступление ксеноэстрогенов в орг-м и др, надо разбираться

-дефицит йода.

-низкий уровень вит Д

-проблемы с инсулином и излишки сахаров в рационе (хроническое воспаление в организме)

-определенные виды паразитарной инфекции

-заблокированный выводной проток

-инфекция...."

Собственно почти все обо мне. Нужно делать анализы и искать.

Светлячочек
03-12-2014, 12:41
Собственно почти все обо мне. Нужно делать анализы и искать.
То же могу сказать и о себе. Но как докопаться до истины? Уж сколько анализов сделано, сколько врачей и нетрадиционщиков исхожено, сколько лекарств и процедур употреблено. Мне иногда кажется, что чем больше я искала причин и методов лечения болезни, то больше запутывалась. Но конечно, понимаю. что только "методом тыка" и экспериментами над собой можно найти тот правильный путь.

Milestone
03-12-2014, 12:52
Истина где-то рядом... :-)

что только "методом тыка" и экспериментами над собой можно найти тот правильный путь

Согласна с вами, Светлячочек, больше ничего и не остается.

Очень-очень рада вас видеть!!:prv03:

Marianna
04-12-2014, 10:01
Да, именно так! Агнализируем информацию, пытаемся что-то делать и ПРИСЛУШИВАЕМСЯ, что наш организм отвечает.
Методом "тыка" - и никак иначе.

Врачи нужны в первую очередь для контроля.
Может, все-таки ученый найдут настоящее лекарство.
Кто знает? может, еще при нашей жизни...

Milestone
05-12-2014, 14:28
Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания - это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется "Подлинность".

Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек - я сам. Сегодня я называю это "Признание".

Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это "Зрелость".

Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это "Уверенность в себе".

Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это "Простота".

Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью - пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма. Сегодня я называю это "Любовь к самому себе".

Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше. Теперь я узнал, что это "Скромность".

Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит. Теперь я живу каждый день, день за днем, и называю это "Осуществление".

Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь "Мудрость сердца".

Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю: "Это - Жизнь".

Чарли Чаплин

Фотиния
05-12-2014, 18:17
Истина где-то рядом...

Milestone, Вы не поверите, она даже ближе, она внутри Вас.

Нужно делать анализы и искать

"...Процесс кистообразрвания может быть вызван след-м:
-гормональный дисбаланс (часто высокое рэтио эстроген:прогестерон, повышенный уровень пролактина или активное поступление ксеноэстрогенов в орг-м и др, надо разбираться

-дефицит йода.
-низкий уровень вит Д
-проблемы с инсулином и излишки сахаров в рационе (хроническое воспаление в организме)
-определенные виды паразитарной инфекции
-заблокированный выводной проток
-инфекция...."

По моему, Вы уже все нашли. Поработайте над каждым из вышеперечисленных пунктов.
Я бы добавила физическую нагрузку (посильную) и любую (которая Вам проще) дыхательную практику.

dushka
05-12-2014, 18:45
любую (которая Вам проще) дыхательную практику
Попробуйте гимнастику А.Н. Стрельниковой.
М.Н. Щетинин говорит, что можно делать только те упражнения, которые вы можете, сидя, лежа.... Посмотрите и выберите посильные для себя, начните хотя бы с 1-2х.

https://www.youtube.com/watch?v=MWHb8GV419M

1. Ладошки - http://my.mail.ru/mail/i-grinevich/video/6448/6475.html
2. Погончики - http://my.mail.ru/bk/oldmichael/video/17/19.html
3. Насос - http://my.mail.ru/mail/i-grinevich/video/6448/6477.html
4. Кошка - http://my.mail.ru/bk/oldmichael/video/17/21.html
5. Обними плечи - http://my.mail.ru/bk/oldmichael/video/17/22.html
6. Большой маятник - http://my.mail.ru/bk/oldmichael/video/17/23.html
7. Повороты - http://my.mail.ru/bk/oldmichael/video/17/24.html
8. Ушки - http://my.mail.ru/bk/oldmichael/video/17/25.html
9. Маленький маятник - http://my.mail.ru/bk/oldmichael/video/17/26.html
10. Перекаты - http://my.mail.ru/bk/oldmichael/video/17/27.html
11. Шаги - http://my.mail.ru/bk/oldmichael/video/17/28.html
12. Завершение упражнений Стрельниковой - http://my.mail.ru/mail/geronta_rus/video/1490/2993.html

Фотиния
05-12-2014, 18:57
dushka, а Вы гимнастику делаете? Есть какие то результаты?

dushka
05-12-2014, 19:23
Да. Убеждена, что без гимнастики я бы не справилась.

Фотиния
05-12-2014, 19:51
dushka, а сколько по времени Вы ее уже делаете, и сколько подходов и "соток" в день. Напишите примерно свой план действия поподробней, если можно.

dushka
05-12-2014, 23:28
Фотиния, я Вам ответила в личку, чтобы не использовать для переписки чужой дневник.

dushka
07-12-2014, 03:07
Почитайте, что пишет М.Н. Щетинин -
http://www.choirbgam.by/wp-content/uploads/2011/03/Dykhatelnaya_gimnastika_Strelnikovoy.pdf,

http://shchetinin.com/ и отзывы: http://strelnikova.ru/dgs

Milestone
07-12-2014, 05:36
Одно время я активно занималась поиском информации о показаниях и противопоказаниях дыхательных упражнений при онкологии. Мнения противоположны. Твердого "да" я не встретила. Потому отказалась от этой идеи. Где правда, так и не знаю.

Фотиния
07-12-2014, 13:28
Одно время я активно занималась поиском информации о показаниях и противопоказаниях дыхательных упражнений при онкологии. Мнения противоположны. Твердого "да" я не встретила. Потому отказалась от этой идеи. Где правда, так и не знаю.

Milestone, да многое, что касается онкологии имеет противоположные мнения...
Главное, не воспринимать все в "штыки". Думаю, стоит прислушиваться к любому мнению, затем постараться найти побольше информации, затем прислушаться к себе и сделать вывод для себя.
Например, были противоречивые мнения о пользе/вреде физических нагрузок при онкологии. А сейчас все больше и больше встречается положительных отзывов в лечении. Мало того, многие специалисты настоятельно рекомендуют.
Ни в коем случае не настаиваю.

dushka
07-12-2014, 15:47
Главное, прислушаться к себе и сделать вывод для себя.
Полностью согласна. Онкология ведь у всех разная...
Тем и хорош форум, что дает много информации...

Milestone
08-12-2014, 16:27
Антуан де Сент-Экзюпери: Искусство маленьких шагов...

http://www.youtube.com/watch?v=v3k5ng7wbho&feature=youtu.be

молитва....

Milestone
08-12-2014, 17:21
Меняю свою жизнь, разворачиваю в другую сторону..

Никогда не думала, что я такая медлеееееннаяяяя, как старая ржавая баржа, где все трясется, урчит и двигаться ни в какую не хочет.

Это такая ТЯЖЕЛАЯ работа менять себя!!

Milestone
26-12-2014, 12:23
Очередной раз сильно отекли ноги. Причем, если раньше отеки шли от колена, то в тот раз от бедра, этакие слоновьи коленки.

С трудом втиснувшись в обувь, отправилась на РВГ.
Результат:

ГОЛЕНЬ

слева
Пульсовое кровенаполнение сосудов - резко СНИЖЕНО
Тонус магистральных артерий - сохранен
Тонус артериол – понижен

справа
Пульсовое кровенаполнение сосудов – СНИЖЕНО В КРАЙНЕЙ СТЕПЕНИ
Тонус артериол – понижен

СТОПА

слева
Пульсовое кровенаполнение сосудов - СНИЖЕНО В КРАЙНЕЙ СТЕПЕНИ
Тонус магистральных артерий - понижен
Тонус артериол – понижен

Справа
Пульсовое кровенаполнение сосудов - СНИЖЕНО В КРАЙНЕЙ СТЕПЕНИ
Тонус артериол – понижен

какой-то капец, по моему

Marianna
26-12-2014, 17:07
Дорогая моя! Расскажи, пожалуйста, что ты ешь?
Я, когда сидела на овощах сырых и гречке раз в день, то у меня в итоге ноги и руки были ледяные.

Особенно ужасно было утром. Помню, просыпаюсь, а ног вообще не чувствую. Но оттуда, где должны быть ступни, как бы вытягивает из меня какая-то холодная сила остатки тепла...очень тяжелое впечатление.

Milestone
26-12-2014, 17:46
Питаюсь просто:

-"голодные завтраки", выпиваю сок по бройсу

- обед: гречка с томатной подливкой/квашеной капустой/пассированным луком/грибами.

- ужин: овощной салатик + семя льна.

Да, я очень мерзну, и днем и ночью. Тепло одеваюсь на ночь, два одеяла, шерстяные носочки...
Как-то уже и свыкаться начала ))

А вот хорошо согревает цикорий ))

Milestone
26-12-2014, 17:47
Помню, просыпаюсь, а ног вообще не чувствую. Но оттуда, где должны быть ступни, как бы вытягивает из меня какая-то холодная сила остатки тепла...очень тяжелое впечатление.

да-да-да
понимаю о чем ты...

но думала, что только у меня так из-за нарушения кровообращения в ногах

Marianna
27-12-2014, 22:28
Я поняла, что для меня это - не хорошо, если я мерзну. Надо двигаться.
Я мерзла и раньше без движения. Но в последние месяцы ( еще до черной мази) я мерзла все сильней. Дома после работы отдохну - и трясет, и - куртку на себя, носки и пр...

Сейчас - лучше. Есть стала больше и двигаться на воздухе.
вот бы еще и с кожей положение исправить. Но это - потруднее будет...

Milestone
28-12-2014, 11:33
ома после работы отдохну - и трясет, и - куртку на себя, носки и пр...

знакомо )), я уже писала как-то, что летом у нас жарко, под 30, а я выходила в магазин в брюках и теплом свитере))

а этой осенью в квартире одевала шерстяные варежки )), оочень мерррррзла.

руки, ноги ледяные и ощущение словно в бассейн со льдом бросили и ну никак не согреться

нда, не передаваемые ощущения.. ))

Marianna
28-12-2014, 13:28
Дорогая моя! делай что-нибудь, чтобы не мерзнуть сильно
Я поняла сейчас, когда заболела, недавно поняла - двигаешься, разогреваешься - улучшается все.
Только глотание капсул и диета не поможет.

У меня часто раньше были холодные руки - но терпимо.
На прогулке или когда работала - мне тепло.
А сидишь - и все...

Но сейчас, когда больна...поняла , что это что-то ненормальное!!!!

Руки леденели постоянно! И нос одновременно с этим плохо дышал. Заложенность.

Недавно, спасибо Душечке, попробовала дыхание Стрельниковой- Щетинина. Немного, под компьютер, где он считает.
Не весь комплекс. Халтурно.
Но...Руки согрелись и нос стал дышать хорошо!
Вот делаю иногда. Шмыгаю.

Прочитала - послушала про Бутейко сегодня. Знала про него, конечно. Но сейчас мне так понравилось.
Пока без системы - просто слежу за дыханием. уменьшаю его глубину. иногда - паузы.
И руки СОГРЕВАЮТСЯ!
И "дрянь" на коже - не болит.

А забуду - возвращается.
Сейчас - 20, но вылезу...буду ходить - и назад, греться.
Выхода пока другого просто нет.

Milestone
29-12-2014, 05:31
вчера ночью часа два не могла уснуть от боли, не смотря на кетонал .. и уже думала, что придется встать и провести ночь на ногах

и меня охватил такой ужас, такая паника, что это рак пошел в наступление.. не передать словами.. все в душе моей заледенело

и хотя убеждал себя, что скорее всего, причина усиления боли в том, что когда вчера ходила в фитоцентр Гордеева, я подскользнулась и неудачно упала, но .... это был такой страх ..подобного я никогда не испытывала раньше

Milestone
29-12-2014, 05:49
Дорогая моя! делай что-нибудь, чтобы не мерзнуть сильно

Marianna, спасибо, моя хорошая за заботу!
Спасибо, милая!

Я восхищаюсь тобой, что в такой сложнейшей ситуации со здоровьем, что сложилась у тебя сейчас, ты не теряешь силы духа и находишь возможность поддерживать товарищей по несчастью!!

Пусть Небеса пошлют тебе помощь и исцеление! Люблю тебя!

Marianna
29-12-2014, 11:24
Да что же остается делать-то, моя добрая Milestone!
Вот вчера принимала ванну. не хотела ни за что мочить мою здоровенную корку на плече, на ней присох бинт, потому что уже трескаться-кровить начинала несолько раз эта штука.
Но нет- как-то случайно это все намокло, бинт в несколько рядов, толстый, весь мокрый, подсушить или отрезать - никакой возможности.
пришлось лечь и отмачивать, и вытаскивать - а это такое!!!!

Вылезла из ванны - на плече был выгрыз с чайную ложку, кровоточил кое-где...Мумиё лучше всего. Обработала. Кое-как устроилась в постели.
проснулась в 5 утра - еще раз обработала. И сейчас сижу - а рана открытая, опять там "дрянь" появляется, но я буду ждать, когда заживет.

Вырезала дырку в майке и открыла наш форум.

Но! Обнаружила, что некторые папилломы острые противные (2 типа) - исчезли сами по себе! А другие стали не острые, а кругленькие...
И еще - я уже не так мерзну. Все-таки бег дает результат.

Так что по-тихоньку мы можем улучшить наше положение.

А у тебя успех налицо: сколько раз доктора делали круглые глаза, глядя на тебя Milestone Вопреки их прогнозам мы будем жить!

Milestone
29-12-2014, 12:59
на плече был выгрыз с чайную ложку, кровоточил кое-где

Marianna, почитай у Крсюрр дневнике чем обрабатывать отрытые раны, и Оксана еще пользовалась специальными салфетками, очень хорошо о них отзывалась. Они противораковые и бактерицидные, насколько помню.

Marianna
29-12-2014, 13:30
и меня охватил такой ужас, такая паника, что это рак пошел в наступление.. не передать словами.. все в душе моей заледенело

не забудь, что такой страх очень сильно ухудшает состояние и дает возможность раку прогрессировать...

Milestone
30-12-2014, 16:54
serg981, Спасибо Вам!

Я обязательно прочту внимательно.

Stefania
31-12-2014, 01:21
serg981,
Он до сих пор жив и здравствует и дает весьма полезные советы по оздоровлению организма. С ним можно пообщаться свободно на форумах.
ссылку, которую вы даете, это что - очередная дискуссия о происхождении рака? Плюс - это Полков (polkov) на нашем форуме, просьба не спамить

Milestone
31-12-2014, 04:55
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/855/95855272_3350917_95710209_0_98e90_f2772bb3_XL.jpg

Куранты бьют двенадцать раз –
И, будто в детстве, веришь в сказку,
Ведь в этот миг счастливей нас
Нет никого. Жизнь в ярких красках

Пестрит шикарностью шаров,
И огоньками всех гирлянд.
Пусть дарит мир вам Новый год,
Не обернется все назад,

Все, что уже успели сделать –
Пусть приумножится на сто.
Любви вам пожелаю, веры
И только лучшего всего!

Семейного благополучья,
Здоровья, счастья и тепла.
Пусть в Новом будет только лучше,
А будущего даль светла.

* * *

Дорогие мои, поздравляю вас с Наступающим Новым Годом!
Спасибо огромное за дружбу, поддержку, понимание и душевную щедрость!!

Желаю вам всего-всего-всего Самого-Самого!!
Желаю Здоровья, Исцеления, Мира, Любви, Дружбы и Счастья вам и вашим любимым!!

Обнимаю,

Всегда ваша, http://arcanumclub.ru/smiles/smile226.gif
Светлана.

Milestone
01-01-2015, 08:11
Два месяца как практикую «Голодные завтраки».

В целом очень довольна:

- пропало хроническое чувство голода,
- как минимум вдвое уменьшились порции еды (!!),
- улучшился аппетит (всего два блюда в течение дня, да и после 18 часов пищевого воздержания все кажется более вкусным)
- гораздо легче и приятнее проводятся суточные голодания – убирается не два приема пищи, а всего один,
- высвободилось дополнительное время по утрам, которое раньше шло на готовку,
- приятное внутреннее ощущение легкости и свежести.

Так что рекомендую.
Мне настолько понравилось, что к трехразовому питанию уже не вернусь.

И есть еще мысль перейти на одноразовое + соки. Но это пока мысль, т.к. не знаю насколько будет полезно для моей не совсем здоровой печени и при моем загустении желчи.

Milestone
01-01-2015, 08:20
И еще.

Месяц как пью настой «Золотистый» от Гордеева.

Стала его принимать после того как начала чувствовать сильное жжение в области печени/желчного пузыря и достаточно часто такие же ощущения возникали и в поджелудочной.

Сбор великолепный! Прошли жжения, и что очень порадовало – нет уже тех сильных скачков сахара в крови, которые просто «били» по голове во время утреннего приема морковного сока, даже когда смешивала его с водой.

Тоже рекомендую! :-)

serg981
01-01-2015, 10:13
Стала его принимать после того как начала чувствовать сильное жжение в области печени/желчного пузыря
От проблем болей в правой области (печень) мне хорошо помогаеи шрот расторопши! Один пакетик из аптеки пропиваешь и все отлично!

Кстати о пользе расторопши для печени говорил также известный доктор Мясников. При этом он еще сказал , что не работают никакие химические (таблетки) гепатопротекторы (эссенциале и т.п.) - это все просто выкачивание денег!

Milestone
01-01-2015, 13:19
serg981, Вот спасибо за напоминание!!

лежит ведь у меня пакетик шрота, да склероз - забыла!

Milestone
01-01-2015, 13:23
До постановки диагноза у меня было четыре полиса страхования в совокупности на очень не плохую сумму (копила на будущую пенсию).

Когда диагноз поставили я и подумала, что мол ну и хорошо, если ЧАВО со мной, то родным останутся хорошие деньги после меня.

Страховки аккуратно оплачивала и как-то вдруг стала их воспринимать не иначе как «гробовые», пардон.

Но прижало меня финансово, расторгла одну, вторую, полтора месяца расторгла третью - понадобились деньги на бады . И тут я почувствовала ТАКОЕ облегчение -«похоронных» страховок почти что уже и нет и словно груз с плеч упал ))). Правда! А я ведь и не подозревала, насколько оказывается они меня психологически тяготили.

На днях получила посылки: витамины, минералы, хлорофилл и пр. Эх, а ведь жизнь то продолжается!! )))) :-)

Milestone
01-01-2015, 13:50
Мой сегодняшний ужин :
стакан морковного сока + ложка хлорофилла + жидкие минералы + размолотое семя льна + витамины.

Milestone
01-01-2015, 13:55
При этом он еще сказал , что не работают никакие химические (таблетки) гепатопротекторы (эссенциале и т.п.) - это все просто выкачивание денег!

Года полтора назад я расшифровала с помощью гугл полный состав эссенциале и того вобензима, который продается у нас в аптеках. Пришлось все выбросить в помойку.

Milestone
04-01-2015, 14:57
Масло орегано ...в диком виде растение растет в Греции и Турции. Именно масло, полученное из этих регионов, является наиболее мощным и сильным, оно представляет реальную опасность для микробов и является действенным болеутоляющим препаратом, который по действию даже сравнивают с морфином.

Бегущая по волнам
04-01-2015, 15:32
- пропало хроническое чувство голода,
- как минимум вдвое уменьшились порции еды (!!),

Milestone, а как вес? Если уменьшаются порции еды, будет падать вес. А вы, кажется, и не полная (не могу найти где вы про вес писали)

Milestone
04-01-2015, 17:42
Если уменьшаются порции еды, будет падать вес.

Вес у меня сейчас небольшой, я опять в 44-м размере. Не взвешиваюсь, но по объемам где-то 52-54 кг.

А то, что уменьшились порции, радует, т.к. еще недавно я испытывала практически постоянное чувство голода несмотря не то, что переедала (2-3 порции гречки съедались в течение часа, но все же). И это переедание сильно беспокоило меня.

Теперь же, к моему большому удивлению, хотя я и лишила себя завтраков, заменив их процеженными соками, обедаю нормальной стандартной порцией той же гречки.

Не знаю, будет ли падать вес… наверное, нужно все же взвеситься для контроля.

Milestone
04-01-2015, 17:50
Начала очередное наступление на бактерии, грибки и прочую нечисть: пью препарат от кандиды + масло орегано + продолжаю отравки Эника + (после орегано) Silver Sol.

Нечисть, видимо, почувствовала неладное, т.к. меня мучительно потянуло на сладкое.

Milestone
07-01-2015, 05:50
http://bestgif.su/_ph/13/2/302289376.gif?1420609170

Рождество Христово. Мягкий снег искрится.
С вьюгами играют звезды в небесах.
Рождество Христово в души к нам стучится,
С Ангелом витая в не забытых снах.

В Рождество Христово чуточку добрее
Станет мир угрюмый, бросив все дела.
Станут все приветливей, мягче и светлее,
Будто за окошком сказка расцвела.

Пусть на сердце тают льдины и метели.
Пусть мороз рисует в ставнях чудеса.
Нужно только в счастье в эту ночь поверить —
В Рождество исполнится заветная мечта.

* * *

С Рождеством Христовым, мои дорогие!
Улыбок, радости, любви, нежности и Мира!

Milestone
07-01-2015, 18:15
Фастфуд — один из популярнейших источников пищи.
Но что происходит после того, как мы глотаем кусок сочного бургера?
Ученые из Ноттингемского университета (Великобритания) решили узнать это в своей лаборатории с помощью соляной кислоты, которая является основным компонентом желудочного сока.

Что происходит с чизбургером в желудке? (http://www.popmech.ru/science/52977-chto-proiskhodit-s-chizburgerom-v-zheludke/)

Milestone
14-03-2015, 09:38
https://www.youtube.com/watch?v=VD7gfrG3-v4

Мультик-мотиватор, он о бизнесе

Но мне подумалось, что он и о нашем форуме, его бесстрашных первопроходцах и о каждом из нас

pishkas
14-03-2015, 09:45
Milestone, очень приятно Вас видеть, и настрой Ваш очень радует! Классный мультик! Действительно, он про нас, чудаков и первопроходцев:)

Milo
14-03-2015, 14:45
Мультик-мотиватор, он о бизнесе

Но мне подумалось, что он и о нашем форуме, его бесстрашных первопроходцах и о каждом из нас

Хорошая песенка!!!

Milestone
14-03-2015, 16:27
Хорошая песенка!!!

ага )), я ее сегодня раз семь прослушала. А вторая часть так вообще про нас и для нас )

Milestone
14-03-2015, 16:35
Обнаружила для себя очень интересную информацию по фитотерапии.
Автор - Барнаулов О.Д.

Сейчас читаю его книгу "Фитотерапия в неврологии", точнее это цикл лекций.

"...Приведенные 6 лекций посвящены изложению концептуальных, теоретических положений, обосновывающих рациональность широкого использования фитотерапевтических методов в повседневной неврологической практике. Фундаментальными посылками, предопределяющими высокую эффективность фитотерапии, являются: представление о единстве биогеоценоза, неразрывных связях флоры и фауны планеты, разработанная гениальным русским фармакологом Н.В.Лазаревым теория состояния неспецифически повышенной сопротивляемости организма, достигаемого с помощью лекарственных растений. Даны экспериментальные подтверждения высоких церебропротективных, вазопротективных, антиоксидантных и прочих, значимых для клиники свойств лекарственных растений. Приведены методики лечения, списки и характеристики использованных растений, рецепты поликомпонентных сборов, принципы персонифицированного их составления, конкретные клинические примеры результативности фитотерапии. Для всех нозологий арсенал лекарственных растений рассмотрен подробно. Основные материалы собраны на базе Института мозга человека РАН.

Авторы успешно работали и продолжают работать над такими проблемами как: рассеянный склероз, цереброваскулярная патология, дисциркуляторная энцефалопатия, тромбоокклюзирующие поражения брахеоцефальных артерий, ишемические инсульты (последствия, угроза повтора), эпилепсия.
Высокая эффективность фитотерапии верифицирована клинически, а также современными аппаратурными, биохимическими, психометрическими, морфологическими методами исследований. Направление исследований в связи с их результативностью одобрено президиумом СПб отделения Российской академии наук...."

Невероятно интересно и полезно! Читаю взахлеб.
Эту книгу, к сожалению, не нашла в свободно доступе в сети, чтобы выложить здесь (сама читаю бумажный вариант), но встретила другую работу Барнаулова - "Лекарственные свойства пряностей".
на форуме вроде как ее нет, поэтому выкладываю ссылку на ЯД - https://yadi.sk/d/v_Zwg_ZYfFhfT

Milestone
15-03-2015, 13:29
Барнаулов пишет: "... И.С. Кожиной, зав.лабораторией химии растений ленинградского Ботанического института АН СССР, из череды поникшей был получен экстракт, названный цербиденом. Он по многолетним доклиническим испытаниям в Киевском онкологическом институте проявлял высокие противоонкологические свойства. Увы, цербиден не дошел до кинических испытаний, а стало быть и до больных...В сборы включаем до 30 гр. череды."

dushka
15-03-2015, 13:36
Читаю Барнаулова - "Лекарственные свойства пряностей". Очень много полезного.
Спасибо, Milestone!

бабушка
16-03-2015, 04:36
Milestone,простите с запоздалым поздравлением с днём рождения, не было на форуме.
Желаю , конечно же здоровья и долгих лет спокойной счастливой жизни !!!
:prv03:

Удача
16-03-2015, 09:37
Милая Milestone!С Днем Рождения!:love:http://pozdravik.com/cvetok/10.jpghttp://otkrytki-animashki.ru/uploads/image/gifload_1/image_1090.gif

Milestone
16-03-2015, 16:34
Удача, Спасибо, солнышко!!
Очень-очень приятно :-)

http://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-2279.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Milestone
16-03-2015, 16:38
бабушка, Спасибо огромное!

И Спасибо за поздравления всем-всем, кто писал в ЛС!

http://smayli.ru/data/smiles/denrojdenija-95.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

http://smayli.ru/data/smiles/denrojdenija-126.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Бегущая по волнам
16-03-2015, 17:10
Milestone, вы тоже Рыбка :-)
Поздравляю вас, вам достался один из самых сильных характеров, потому что "вода камень точит" (с), так и усилия Рыбки сточат любую болезнь!
Удачи вам и выздоровления!
Для вас, нежные гиацинты :-)
http://s001.radikal.ru/i194/1401/ee/6bd1dc2468ce.jpg

Milestone
16-03-2015, 17:16
Бегущая по волнам,

СПАСИБО!!

http://smayli.ru/data/smiles/prazdnikia-2526.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)

Milestone
16-03-2015, 17:18
28 февраля было два года, как мне поставили диагноз...

Иду на третий )

Бегущая по волнам
16-03-2015, 17:24
28 февраля было два года, как мне поставили диагноз...

Иду на третий )

Milestone, у меня четыре года и почти пять месяцев :-) Догоняйте :-)

Milestone
17-03-2015, 18:00
Догоняйте

с радостью!!

Желаю нам всем минимум по десять раз столько ))

Хонда
18-03-2015, 10:23
Привет,Светлана!
Я то-же Светлана!Я очень хочу поддержать тебя в твоей борьбе.Ты большая молодец!Не здавайся-пробуй всё.что сможешь.Я тебе дам ссылку на дневник Багирочки.Почитай её.Много найдёшь для себя интересного
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17448

Milestone
19-03-2015, 14:59
Привет,Светлана!

Светочка, милая! http://smayli.ru/data/smiles/flowers-581.gif (http://pozdravitel.ru/smajliki/)
Спасибо за внимание и добрые слова поддержки!

Milestone
26-03-2015, 06:00
У меня тут такая ситуация непростая возникла...

очень немеют ноги по ночам, так, что это меня будит и приходиться по несколько раз за ночь вставать и разминаться, ходить

Может мне что-то посоветуете для улучшения кровообращения в ногах?
буду очень благодарна!

Багирочка
26-03-2015, 10:11
буду очень благодарна!

Написала в личку.

Milestone
26-03-2015, 13:14
Написала в личку

Спасибо!

Багирочка, как вы себя чувствуете? читала вашем дневнике о том, что вы получили серьезную травму.

Milestone
27-03-2015, 17:15
"Чудодейственный противоопухолевый сбор Здренко

Противоопухолевый сбор Здренко – беспрецендентный случай в отечественной фитотерапии! Был зарегистрирован правительственным, директивным решением в 1957 году, хотя в его состав входили малоизученные и редкие травы!

В своем «классическом» варианте этот сбор довольно сложен в массовом производстве: помимо большого количества компонентов и редких трав этот сбор не купажируется заранее, а ювелирно отвешивается по 7 грамм каждой травы и по 20 грамм каждого корня в каждый пакет!

Несмотря на разрешение к применению этого сбора, как симптоматического противоопухолевого средства, сбор Здренко всегда оставался редким и не дешевым.
Разумеется, этот сбор – не панацея и не может решить всех проблем онкологии, но он имеет полувековой опыт официального применения и широкую положительную статистику. Многие врачи «держали» на этом чудодейственном сборе пациентов долгие годы , улучшая качество жизни больных и добиваясь стойкой ремиссии…

Для лечения онкологических заболеваний Минздрав СССР одобрил сбор по прописи Здренко.

Приготовления микстуры по прописи М.Н. Здренко.

Описание Сбор для приготовления микстуры по прописи М.Н.Здренко N1 (, Species Zdrenko N1):

корни лабазника шестилепестного — 20 г,
корни аира — 20 г,
корни алтея — 20 г,
корни барбариса — 20 г,
корни валерианы — 20 г,
корни девясила — 20 г,
корни касатика желтого — 20 г,
корневище кубышки желтой — 20 г,
корневище кубышки белой — 20 г,
корни окопника жесткого — 20 г,
корни щавеля конского — 20 г,
плоды можжевельника — 20 г,
трава сухоцвета однолетнего — 7 г,
трава горца птичьего — 7 г,
цветы тысячелистника обыкновенного — 7 г,
плоды можжевельника— 5 г.
Описание препарата Сбор для приготовления микстуры по прописи М.Н.Здренко №2 (, Species Zdrenko N2):

трава аврана лекарственного — 3 г,
трава василька малого — 7 г,
трава горицвета весеннего — 7 г,
трава живучки Лаксмана — 7 г,
трава зопника колючего — 7 г,
трава крапивы двудомной — 7 г,
трава лапчатки серебристой — 7 г,
цветы майского ландыша — 7 г,
лист мяты перечной — 7 г,
цветы пижмы — 7 г,
листья подбела лекарственного — 7 г,
трава пустырника пятилопастного — 7 г,
цветы ромашки аптечной — 7 г,
листья шалфея лекарственного — 7 г,
трава шалфея эфиопского — 7 г,
цветы бессмертника песчаного — 7 г,
трава полыни обыкновенной — 7 г,
трава череды трехраздельной — 7 г,
трава хвоща полевого — 7 г

270 г сбора погружают в колбу, заливают 4 л воды и нагревают до кипения. Кипятят 30 мин с обратным холодильником, добавляют половину сбора II (75 г) и продолжают кипятить еще 30 мин, затем отвар фильтруют через 3 слоя марли.

К оставшейся после этого массе добавляют 3,5 л воды, кипятят 30 мин, загружают вторую половину сбора II (75 г) и снова кипятят 30 мин. Профильтровывают 2 раза и горячий отвар объединяют.
Принимают по 50 г 3 раза в день. Лечит не только онкологию, хорошо очищает организм.

другой вариант приготовления:

Итак, 270 гр. погружают в колбу, заливают 4 литрами воды и нагревают до кипения. Кипятят с обратным холодильником, добавляют половину сбора №2 (75гр) и продолжают кипятить еще 30 минут, затем состав дважды фильтруют. К оставшейся после этого массе трав добавляют 3.5 литра воды, кипятят еще 30 минут. Профильтровывают еще 2 раза и горячий отвар объединяют, в нем растворяют азотно-кислый калий -75 гр на литр и салициловую кислоту -1.5 гр. на литр. Принимают по 50мл. три раза в день.

По способу приготовления это гидролат. Изготовить гидролат по прописи сбора Здренко можно, приобретя аламбик-сосуд для изготовления гидролатов. Можно попросить изготовить гидролат в аптеке (остались еще аптеки, где изготавляют лекарственные препараты по индивидуальным рецептам). Хранят гидролаты при комнатной температуре, после вскрытия настой трав сбора Здренко необходимо употребить в течении 2 месяцев. Из сырья получается 7.5 литра настоя. В день необходимо употреблять по 150 мл. Соответственно, в месяц - 4.5 литра. Курс лечения -50 дней. Перерыв 10 дней, и так еще трижды.

Состав сбора Здренко подобран так, что прием сбора Здренко позволяет бороться с опухолью со всех сторон: сбор Здренко действует одновременно в нескольких направлениях.
Имеет ярко выраженное апоптозное действие, иммуномодулирующее, способствует выводу продуктов распада опухоли из организма. Прием сбора Здренко не имеет противопоказаний и может применяться длительное время без перерыва.

Салициловая кислота "консервирует" состав, а вместе с азотно-кислым калием разрушают опухоль, не оставляя ей никаких шансов. Именно эти две составляющих очень важны для производства и применения микстуры по прописи Здренко. Именно правильно подобранный сбор трав и корней, салициловая кислота и азотно-кислый калий позволяли очень многим онкологам продлить жизнь и улучшить качество жизни своих пациентов на долгие годы. Сбор Здренко всегда был редким, отпускался из аптек по рецептам, давал долгую ремиссию. Мне звонили люди, которые излечились от онкологических заболеваний, и рассказывали о том, что в конце 70-х начале 80-х годов сбор Здренко вернул их к жизни. Многие рассказывали мне о своих методах лечения онкологических заболеваний, говоря и о том, что совмещали прием сбора Здренко с настойкой болиголова, бефунгином...."

и еще один вариант приготовления:

для приготовления лекарственного состава стоит приобрести противоопухолевый сбор, и залить чайную ложечку такой смеси одним стаканом только вскипевшей воды. Лучше всего готовить состав в емкости, изготовленной из стекла либо фарфора, которая должна плотно закрываться крышечкой. Настаивайте лекарство в течение двенадцати часов, после чего процедите, хорошенько отжав оставшееся сырье. Потребляйте готовое средство в количестве двухсотпятидесяти миллилитров примерно за полчаса до трапезы. Повторяйте прием трижды на день. Длительность такого лечения должна составлять три месяца, при этом через каждые десять дней стоит делать небольшой перерыв на два день. Храните приготовленный настой в холодильнике, несколько подогревая перед потреблением.

не помню, чтобы на форуме кто-то упоминал этот сбор.

Или может все же есть те, кто его принимал??

Бегущая по волнам
27-03-2015, 18:41
не помню, чтобы на форуме кто-то упоминал этот сбор.

Milestone, был разговор о нем, года два назад. Я даже пыталась найти этот сбор, узнала, что у нас когда-то одна аптека его готовила. Но сейчас не готовит, к сожалению.

dushka
28-03-2015, 03:31
Да, года 2 назад про сбор Здренко писали... Его сейчас в аптеках не делают. Я пыталась его составить сама, но не смогла найти всех трав.
Остановилась на Монастырском сборе отца Георгия. Он мне очень помог перенести ХТ.

dushka
28-03-2015, 03:41
"Может мне что-то посоветуете для улучшения кровообращения в ногах?"

Мне помогает массаж с яблочным уксусом и крем для вен с Сабельником.

Milestone
28-03-2015, 11:10
Мне помогает массаж с яблочным уксусом и крем для вен с Сабельником.

Спасибо, dushka!

только у меня небольшой нюанс - я не могу наклоняться. Мне часто бывает проблемно колени мазью намазать, а здесь массаж.... Мне б что-нибудь такое, что можно принять на "грудь" )), т.е. во внутрь.

Milestone
28-03-2015, 11:15
О.Д.БАРНАУЛОВ

"ВВЕДЕНИЕ в ФИТО-ТЕРАПИЮ"

http://www.travolekar.ru/arch/barn_vved.pdf

К моему искреннему сожалению, не помню у кого из форумчан в сообщении нашла информацию о О.Д. Барнаулове.

Огромное, огромное спасибо автору!!

книги Олега Дмитриевича перевернули мое восприятие фитотерапии! Обязательно приобрету все его книги.

Milestone
28-03-2015, 13:09
Итак, 270 гр. погружают в колбу, заливают 4 литрами воды и нагревают до кипения. Кипятят с обратным холодильником, добавляют..

нашла в сети вот такой вариант приготовления гидролата - с помощью пароварки:

Гидролат – конденсированный охлажденный пар, прошедший через растительный материал для извлечения биологически активных веществ из растений. Гидролаты содержат большую часть биологически активных веществ из растения и следовые количества эфирных масел, не отделившихся при осаждении.

Вам понадобится: растительное сырьё, дистиллированная вода, кастрюля, сеточка, вмещающаяся в кастрюлю, плотная крышка (лучше стеклянная).

Способ приготовления гидролата: Промыть сырье. Поместить в кастрюлю ситечко для того, чтобы растительное сырьё не касалось дна. Поместить сырье на ситечко, поставить в середину ёмкость для сбора гидролата.
Накрыть крышкой ручкой внутрь (чтобы конденсат стекал внутрь). И положить на крышку лёд в пакете (чтобы пар конденсировался лучше). Кастрюлю поставить на медленный огонь. Пар, проходя через растительное сырьё будет вбирать в себя активные вещества из растений и эфирные масла, потом конденсироваться на крышке и выпадать в емкость для сбора. Запаситесь терпением - процесс может занять несколько часов. Воду нужно подливать и следить, чтобы она не выкипала вся. Перелейте гидролат в ёмкость с крышкой.

Хранить его лучше в холодильнике в закрытой ёмкости не более полугода.

Химики, что скажете? Это и будет тот самый гидролат?

Milestone
28-03-2015, 15:42
Натолкнулась на такую таблицу (http://travnick-altay.com/article_info.php?articles_id=8) веса лекарственных трав в одной столовой ложке.

Фотиния
28-03-2015, 20:24
У меня тут такая ситуация непростая возникла...

очень немеют ноги по ночам, так, что это меня будит и приходиться по несколько раз за ночь вставать и разминаться, ходить

буду очень благодарна!

Milestone, для улучшения кровообращения попробуйте что-то из шести правил К. Ниши. Сначала делайте только то, что Вы сможете сделать без особого труда, например "золотую рыбку" или упражнение для капиляров. Сделайте столько движений, сколько сможете, постепенно наращивая количество, но без напряжения, чтобы было комфортно.
Упражнения не сложные, но очень действенные, если делать их регулярно, хотябы два раза в день.
Что-то пропить, для восстановления работы капиляров? Не думаю.
Движение - это жизнь. На своем опыте убеждаюсь в этом снова и снова.
Помнится мне, что Вы начали активно двигаться с помощью ходьбы. Как продвигаются Ваши успехи в этом направлении? Есть ли какой-то прогресс?

Milestone
30-03-2015, 16:51
попробуйте что-то из шести правил К. Ниши.

Спасибо!

однако, физически это невыполнимая задача для меня

Движение - это жизнь. На своем опыте убеждаюсь в этом снова и снова.
Помнится мне, что Вы начали активно двигаться с помощью ходьбы. Как продвигаются Ваши успехи в этом направлении? Есть ли какой-то прогресс?

Да, я двигаюсь. И с собакой хожу гулять и с палками, но этого недостаточно. Уже после часа в лежачем положении деревяннеет нижняя часть тела

Milestone
06-04-2015, 17:08
Хорошая новость - конопляное масло, Hemp Oil, разрешено к ввозу в Россию!
Дополнительно уточнила в службе поддержки Айхерб, они подтвердили.

Багирочка
06-04-2015, 19:17
Натолкнулась на такую таблицу (http://travnick-altay.com/article_info.php?articles_id=8) веса лекарственных трав в одной столовой ложке.

Milestone- это так все неодназначно.
Лучше пользоваться электр.весами это и надежней.
Потому как ложки по глубине и обьему разные .потом у каждого свое представление сколько это должно быть в ложке.Потолка там нет. и каждый может так зачерпнуть что там вместо 10 гр.Окажиться все 50гр.)))).
Хотя все измерения дожны быть на срезе.

Milestone
08-04-2015, 13:13
О.Д. Барнаулов пишет, что следует назначать на спиртовые, а водные извлечения растений (отвары, настои) в составе поликомпонентных сборов. И что экспериментально доказана значительно менее выраженная церебропротективная, противоальтеративная и др. активность спиртового экстракта в сравнении с отваром... И что использование не природных экстрагентов, преследующее цель обогащения экстракта органическими соединениями, далеко не всегда приводит к получению эффективных лекарственных препаратов из растений...

вот я подумала: касается ли это лечебных грибов??
не зря же медицина Востока использует полисахариды и пр, а не просто заливает грибы водкой??

Алета
08-04-2015, 14:17
Дополнительно уточнила в службе поддержки Айхерб, они подтвердили.
Это,что гашишное масло?Киньте ссылку пожалуйста.

Milestone
08-04-2015, 15:55
гашишное масло?Киньте ссылку пожалуйста.

Масло (http://ru.iherb.com/Hemp-Seed-Oil)

Arin
08-04-2015, 15:59
Конопляное масло продается в Москве. Изготавливает его фирма Масляный король. Отличается ли оно от импортного не знаю

Milestone
08-04-2015, 16:31
Изготавливает его фирма Масляный король.

Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA)
Проверено — не содержит ГМО
Растительная продукция
Не содержит гексан
Без ГМО
Не содержит БФА
Не гидрированное
Не содержит транс-жирных кислот
Органическая продукция, сертифицированная Международным комитетом по гарантии качества и Ecocert

- это о масле с Херба. В описании масла Масляного короля ничего подобного нет.

Я доверю только первому варианту. И кроме того, всегда выбираю продукцию только с маркировкой USDA.

На территории России не верю ни одному отечественному/зарубежному производителю - полное отсутствие контроля качества и безопасности со стороны государства, что приводит практически всегда к отсутствию совести у производителя.

Arin
08-04-2015, 16:52
Не буду спорить. Каждому свое. У них тоже масса скандалов по поводу обмана покупателей. Все равно, если вы живете в России, придется покупать продукты в российских магазинах.
Недавно на просторах инета натолкнулась на ЖЖ умного коллеги по несчастью из Канады. Он 7 лет живет с раком простаты, поддерживая себя питанием, добавками и т.д. Так вот, он недавно опубликовал пост о белках и заметил, что то мясо, что продают у них, есть невозможно-животным добавляют в пищу антибиотики, гормоны роста и т.д. и т.п. Особо он подчеркнул, что гражданам, живущим на территории бывшего СССР пока такое мясо не грозит, у нас пока недостаточно развита практика применения всей этой гадости. Она, практика, есть, но в меньшем количестве.
Поэтому я все же предположу, что российское конопляное масло пока не содержит ГМО и прочее просто потому, что у нас нет такой практики издевательства над коноплей. К тому же масло непопулярное, очень дорогое, выпускают его мало. Зачем дополнительно стимулировать рост конопли?

Milestone
08-04-2015, 17:09
Arin, я имела ввиду немножко другое: есть гарантия, что эту самую траву не собрали вдоль дорог? Как проводился отжим? Где, в каких условия и сколько хранили готовое масло (может в алюминиевых чанах, откуда мы знаем)? и пр и пр

(а учитывая некие новости с ютуба, прощу прощения за утрирование, не помыл ли в этом масле кто-нибудь ноги...)

Айхерб крупнейший европейский магазин, работающий только с проверенными производителями, самостоятельно контролирующий качество их продукции и не ему, ни производителям не нужны громкие скандалы

потому из двух вариантов, а третьего не дано (самой в горах вырастить коноплю и нажать масла), выберу без вопросов Айхерб.

Кстати, о качестве. С год я заказывала на Айхербе оливковое масло хол отжима. А потом пришлось покупать то масло, что продается здесь в наших магазинах. Перепробовала все марки. Так вот я вам скажу: масло Экстра Вижн в наших магазин не Экстра и не Вижн, а смесь чего то неопределяемого и порой довольно странного. А цена у него тоже не маленькая....

Milestone
08-04-2015, 17:29
… не знаю что и думать:
Последние замеры РН показывают следующее: утренний РН – 7, дневной – 6,5, вечерний – 5, 75.
И характер бол.синдрома сменился – усиление к вечеру….
И эти результаты практически стабильны.

Все случилось после приема соды в течении нескольких недель. До этого РН было в пределах 5,5 утром, 6,75 днем, 6,0 вечер.

Это что такое???

Aks61
08-04-2015, 18:33
Это,что гашишное масло?Киньте ссылку пожалуйста.

Это не гашишное масло, это обычное конопляное масло, без каннабиоидов.

Алета
08-04-2015, 20:02
Это не гашишное масло, это обычное конопляное масло, без каннабиоидов.

А я уже обрадовалась,ведь хозяйке дневника нужно именно гашишное масло для излечения. Оно и обезболивает и лечит причину.

Milestone
09-04-2015, 03:47
Любопытная история (http://www.kmi55.ru/load/gashishnoe_maslo_kak_izgotovit/1-1-0-10)

Бегущая по волнам
09-04-2015, 05:55
У нас конопляное масло в магазинах продается, его даже больше продают чем льняное. Но, думаю это не то масло, которое нужно для лечения.

Milestone
09-04-2015, 06:03
С айхерба:

My-12-летний Мальтийский собака имеет рак молочной железы. Она была в депрессии, слабые и худой. Мой ветеринар отказался удаления опухолей, потому что она старая и слабая. Я волновался. Мне довелось видеть, кто была собака с таким же раком молочной железы. Я сделал то, что владелец собаки сделал. Она была следующие: -AHCC (производства Ярроу формулы), -Artemisinin (производства Доктор лучших), -Organic масло семян льна (производства Ярроу формулы), Ежедневная Лучший Старший для собак (производства ПЭТ Naturals Вермонт), -Brazilian Зеленые Прополис (изготовленные Apiario) 3 ~ 4 капли -Later на, цитрат кальция и лютеин, добавленные для костей и здоровья глаз. -Shik-Хэ, который является одним из видов ферментированной корейской традиционной напитка, потому что он сделан из ростков пшеницы. Капуста пшеница большое количество SOD и мой ветеринар рекомендовал мне, чтобы дать ей. Я сделал Shikhae без сахара или подсластителей. -По Крайней мере больше, чем 30 минут упражнений нужно каждый день! Я дал ей курица груди мясо в основном и очень небольшое количество приготовленной коричневого риса каждый день. Я редко дать ей пищу, которая богата углеводами и железа, потому что они крайне вредны для больных раком. Я так счастлива, и поражены результатом! Она действительно здоровым, энергичным и живым. Опухоли были сморщенные немного. Спасибо вам большое за предоставленную мне самые лучшие продукты по разумной цене.

My-12 year-old Maltese dog has breast cancer. She was depressed, weak and skinny. My vet refused to remove tumors because she is old and weak. I was worried. I happened to see one who had a dog with the same breast cancer. I did what the dog owner did. She had the followings: -AHCC(manufactured by Jarrow Formulas), -Artemisinin(manufactured by Doctor's Best), -Organic flax seed oil(manufactured by Jarrow Formulas), -Daily Best Senior for Dogs(manufactured by Pet Naturals of Vermont), -Brazilian Green Propolis(manufactured by Apiario) 3~4 drops -Later on, calcium citrate and lutein are added for bone and eye health. -Shik-hae, which is one kind of fermented Korean traditional beverage because it is made from wheat sprouts. Wheat sprouts has big amount of SOD and my vet recommended me to give her. I made Shikhae without any sugar or sweetener. -At least more than 30 minutes of exercise is needed every day! I gave her chicken chest meat mainly and very small amount of cooked brown rice every day. I seldom give her the food which is rich in carbohydrate and iron because they are extremely harmful for cancer patients. I’m so happy and amazed at the result! She is really healthy, energetic and lively. Tumors have been shrunken a bit. Thank you very much for giving me best products at reasonable price.

Milestone
09-04-2015, 06:14
конопляное масло в магазинах продается

в сети пишут, что - .... конопляное масло и горячего и холодного отжима содержит в своем составе специальные вещества – каннабиноиды, позволяющие активно противостоять раку, разного вида опухолям.

:hz:

Бегущая по волнам
09-04-2015, 06:29
Milestone, у меня вызывает сомнение, что то самое лечебное масло будет продаваться в бутылках по пол-литра. Отзывы, в рекламных целях, можно написать любые.
Единственный способ проверить - это купить и попробовать. Если купите, напишите, пожалуйста, как оно действует на вас и ощущается ли лечебный эффект.

Milestone
09-04-2015, 06:36
у меня вызывает сомнение, что то самое лечебное масло будет продаваться в бутылках по пол-литра

Согласна. А вот на общий оздоровительный эффект можно надеяться. Его полезные свойства выше чем у льняного масла.

Пищевая ценность, химический состав и калорийность Масло, конопляное, 99.9% (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oil-vegetable-hemp-ru.php)

ArmStrong
09-04-2015, 06:57
масло из обычной посевной конопли быстро портится, я думаю то же и из индийской конопли. Быстрее льняного.
Так что вместо пользы можно легко получить вред.
Лучше покупать сами семена, и из них готовить что надо.

Milestone
09-04-2015, 06:58
ведь хозяйке дневника нужно именно гашишное масло для излечения

по данной теме выскочила страница об уголовной ответственности...

Ндя......

Milestone
09-04-2015, 06:58
Лучше покупать сами семена, и из них готовить что надо

вот с утра и присматриваю где прикупить.. а где?

ArmStrong
09-04-2015, 07:06
. Его полезные свойства выше чем у льняного масла.

Пищевая ценность, химический состав и калорийность Масло, конопляное, 99.9% (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-oil-vegetable-hemp-ru.php)

нет никаких доказательств.
И антираковая терапия Будвиг и Герсона молчат на этот счёт.
Если у вас есть доводы, выкладывайте. Вы дали ссылку на одно конопляное масло.

ArmStrong
09-04-2015, 07:11
вот с утра и присматриваю где прикупить.. а где?

у меня мешками, на упаковке "Импортировано из КНР", по бросовым ценам, пересылкой заниматься не буду, ни поставкой адреса.

ArmStrong
09-04-2015, 07:23
по данной теме выскочила страница об уголовной ответственности...

Ндя......

да, надо быть поосторожней. Я когда искал семена конопли, нарвался на старый адрес поставщика конопли и масла, не отвечает. А он оказывается сидит в тюрьме, голубчик, объявил там голодовку в доказательство своей невинности. Он сам коноплю сеял.
А когда проходил мешок конопли через таможню, проткнули его там, часть высыпалась, возможно проверяли не индийская ли там конопля.

Milestone
09-04-2015, 07:29
ArmStrong, поделитесь, пожалуйста, результатами применения в лечебных целях! Есть они?

Алета
09-04-2015, 07:44
Я тоже хочу у себя на огороде посадить,сделать масло у мамы спина после луча четвертый год болит,никак не решусь,если кто увидит капец.За границу за ним слетать накладно сейчас и острой необход. нет,но хочеться чтобы лежало прозапас.Вот в раздумьях,где взять.При большом желании можно и на край света пешком пойти за ним.

ArmStrong
09-04-2015, 07:56
ArmStrong, поделитесь, пожалуйста, результатами применения в лечебных целях! Есть они?

применял и масло и семена, никаких лечебных эффектов не заметил. Сейчас перешёл на другие масла и протеины.

P.S. Внутренне. Наружно не пробовал.

Алета
09-04-2015, 08:00
применял и масло и семена, никаких лечебных эффектов не заметил. Сейчас перешёл на другие масла и протеины.
Именно г........ масло не помогло?

Алета
09-04-2015, 08:13
у меня в доме сосед лет шесть назад слег с не операбельным раком легкого.Соседи все говорили,все ему осталось месяц жизни.На моих глазах жена,дети бегали по двору,то в туб.больницу,то в онко,везде отказали в операции.ВСЕ якобы.А он такой всю жизнь прокололся,пробухал,ему 55 лет.Наркоша короче.Года 2 назад на похоронах у другого соседа подошла к нему специально заговорила,че мол как здоровье у тебя.Говорит нормально,я ему ,ты что Бады пил,что встал на ноги,а он мне говорит,нет марихуану 4 года курю без остановки и нормально все.А где берешь, говорю? В селе выращиваю.Я потом вспомнила у них дом в глуши где-то был.Вот такие дела,по сей день курит.Красавчик оказался,тему просек,хоть и наркоша.

ArmStrong
09-04-2015, 08:37
Именно г........ масло не помогло?

обычное конопляное масло, гашишное не пробовал.
-------------------

Размышленое вслух: в прежние времена в России на приусадебных участках часто сеяли коноплю, но это не сделало их потребителей ни богатырями, ни долгожителями, и болели теми же болезнями, что и другие.

Алета
09-04-2015, 09:30
обычное конопляное масло, гашишное не пробовал.
-------------------

Размышленое вслух: в прежние времена в России на приусадебных участках часто сеяли коноплю, но это не сделало их потребителей ни богатырями, ни долгожителями, и болели теми же болезнями, что и другие.

Они масло не употребляли.

ArmStrong
09-04-2015, 09:38

да, но они ели семена, а там много масла.
Конечно, они не сыроедили семена.

Бегущая по волнам
09-04-2015, 10:55
Я тоже хочу у себя на огороде посадить,сделать масло у мамы спина после луча четвертый год болит,никак не решусь,если кто увидит капец.За границу за ним слетать накладно сейчас и острой необход. нет,но хочеться чтобы лежало прозапас.
:lol:
В Россию гашишное масло нельзя провозить ни под каким видом - ловят и сажают - в России по этому поводу паранойя, у меня поисковик только новости где и кого посадили в первую очередь выдал :D Это я сегодня утром пыталась понять, можно ли купить или привезти сюда. Думаю на таможне его собаки вынюхают. Так что лучше не рисковать. Тем более не сажать у себя в огороде.
Да и вообще, если вспомнить, что здесь вполне невинные лекарства запрещают продавать только из-за того, что наркоманы из них дурь делают, то лучше со всем этим не связываться. Или ехать в страны, где можно его купить и там пожить месяц-два, пропить его там. Если есть такая возможность.

Алета
09-04-2015, 12:46
Хе,хе,хе,надо нам собраться всем и тур в Данию совершить,Мило нам нычки там покажет.Надеюсь не испугается нас. (шучу).:lol:Да,да,она даже предлагала,я помню.Ну а если серьезно,может и у нас узаконят,для больных.Епрст..,такие деньги на Бады трачу,масло оно дешевле ,а содержит все необходимое для того чтобы клетка была здоровой и не перерождалась.

Milestone
09-04-2015, 12:52

ага, если не путаю, оно называлось "деревянное", было самым дешевым и использовалось для лампад

Алета
09-04-2015, 12:56
Бегущая по волнам, не выдет просто пожить ,слишком долго его принимать надо,по моему пожызненно.У меня родственник все время в Амстердам ездит,сколько прошу привези,там на улице продают прям.Не везет.Недавно узнаю,что этим маслом гепатит С вылечил.

Алета
09-04-2015, 12:58
ага, если не путаю, оно называлось "деревянное", было самым дешевым и использовалось для лампад

Серьезно?Я этого не знала.:-)

Milestone
12-04-2015, 07:46
http://s019.radikal.ru/i644/1204/50/a437537f0773.jpg

Дорогие мои, с Праздником вас!!

Сегодня, в день Христова Воскресения,
Пусть будет самым лучшим настроение,
Желаю вам Любви, Тепла, Чудес.
Христос воскрес! Воистину воскрес!

Удача
22-04-2015, 08:58
Я тоже хочу у себя на огороде посадить,сделать масло у мамы спина после луча четвертый год болит,никак не решусь,если кто увидит капец.За границу за ним слетать накладно сейчас и острой необход. нет,но хочеться чтобы лежало прозапас.Вот в раздумьях,где взять.При большом желании можно и на край света пешком пойти за ним.
Можно выращивать в помещении,как цветы...и никаких проблем.Проблема одна-помогло бы.

ArmStrong
22-04-2015, 10:37
Для масла комнатных растений мало, и ещё надо найти масловыжималку.

Milestone
23-04-2015, 12:02
в помещении,как цветы
а семена? где?

Milestone
23-04-2015, 12:03
Для масла комнатных растений мало, и ещё надо найти масловыжималку.

в сети прочитала, что достаточно нескольких кустиков.

А масловыжималка не нужна, другая технология приготовления.

Arin
23-04-2015, 12:24
Вы считаете, что продающееся конопляное масло абсолютно бесполезно?

Milestone
23-04-2015, 12:55
Вы считаете, что продающееся конопляное масло абсолютно бесполезно?

оно полезное, но не лечебное.

Arin
23-04-2015, 13:09
Омега-3 в нем есть (на бутылке написано.) Пусть хоть омега пользу принесет

Milestone
25-04-2015, 07:41
Пусть хоть омега пользу принесет

Главнее главного - соотношение в масле омеги-3 и омег-6-9.
Я просмотрела состав конопляного масла и не совсем понятно, почему оно считается полезным при онкологии. В нем содержание омега-6 в ТРИ раза выше омега-3. Что в случае нашего заболевания просто недопустимо. :idea:

Arin
25-04-2015, 08:16
Очередная печалька. Ладно, скормлю семье:-)
Нам, я думаю, рекомендуют именно из-за каннабиноидов, которые наверняка отсутствуют в покупном масле

Milestone
25-04-2015, 08:23
Очередная печалька.

... ага. Мне очень хотелось его купить, пока не выяснился состав масла.

Нам, я думаю, рекомендуют именно из-за каннабиноидов

А вот такое лечебное, с каннабиноидами, масло Мило покупала в аптеке (в начале своего дневника она рассказывает о нем). У нас, к сожалению, его не продают.

Milestone
25-04-2015, 15:14
О!!!
Спасибо огромное! За новое название раздела и За "борящихся" вместо "страдающих".

:prv03: :prv03: :prv03:

Milestone
27-04-2015, 03:54
Не так давно задавался вопрос как принимать Dr. Clark's Purity Products, Настойка из зеленой кожуры черного ореха, (с Айхерба).

И вот наткнулась на информацию: "..Вот как написано в книге Х.Кларк (Clark, Hulda - The Cure for All Cancers): 1 day (день) - 1 drop (к.); 2 day (день) - 2 drops (к.); 3 day (день) - 3 drops (к.); 4 day (день) - 4 drops (к.); 5 day (день) - 5 drops (к.); 6 day (день) - 2 tsp. (ч.л.); 7 day (день) - Now once a week (далее раз в неделю); 8 day (день); 9 day (день); 10 day (день); 11 day (день); 12 day (день); 13 day (день) - 2 tsp. (ч.л.). Т.е. доводите до 5 капель, на следующий день 2 ч.л., а следующий прием 2 ч.л. через неделю."

MikEB
29-04-2015, 00:47
Не так давно задавался вопрос как принимать Dr. Clark's Purity Products, Настойка из зеленой кожуры черного ореха, (с Айхерба).

И вот наткнулась на информацию: "..Вот как написано в книге Х.Кларк (Clark, Hulda - The Cure for All Cancers): 1 day (день) - 1 drop (к.); 2 day (день) - 2 drops (к.); 3 day (день) - 3 drops (к.); 4 day (день) - 4 drops (к.); 5 day (день) - 5 drops (к.); 6 day (день) - 2 tsp. (ч.л.); 7 day (день) - Now once a week (далее раз в неделю); 8 day (день); 9 day (день); 10 day (день); 11 day (день); 12 day (день); 13 day (день) - 2 tsp. (ч.л.). Т.е. доводите до 5 капель, на следующий день 2 ч.л., а следующий прием 2 ч.л. через неделю."

К теме о черном орехе. Я когда-то принимал его. Мне присылали с Крыма готовую настойку. Юглон называется. Вытяжка черного ореха. Может это и не то что у Кларк, но если честно мне не очень понравилось. Я не имею в виду вкус, а сам эффект. Принимал по чайной ложке три раза в день (по инструкции).После я уже принимал свою настойку грецкого ореха молочной спелости вытяжку на меду и спирте, затем на сахаре и спирте. Так вот последняя мне понравилась больше всего. Эффект на лицо. После нее общее самочувствие улучшается уже через месяц. Простудой и гриппом не болел ни я ни моя семья, (они тоже принимали настойку). Друзья, кто пробовал, тоже просят теперь. Вот это эффект. А то бывает принимаешь что-то и думаешь помогает оно или нет, и начинаешь себя убеждать. А здесь сразу все понятно. В этом году буду больше заготавливать в сезон.

бабушка
29-04-2015, 01:38
MikEB, расскажите поподробнее про последнюю,как вы её делали.
Говорят спирт плохо сохраняет юглон, но м.б. сахар так же играет роль консерванта и в компании они работают?

Milestone
29-04-2015, 05:05
ожет это и не то что у Кларк, но если честно мне не очень понравилось.

Основная задача настойки ореха доктора Кларк - паразитогонная.
А зеленый грецкий орех решает другие задачи. Так на мой взгляд, они и не исключают друг друга. Как думаете?

Эффект на лицо. После нее общее самочувствие улучшается уже через месяц. Простудой и гриппом не болел ни я ни моя семья, (они тоже принимали настойку)

Вот это не смогу оценить достоинство. Не болею вообще ничем, даже насморком, уже четыре с лишним года, увы. Могу неограниченное количество времени находиться среди чихающих и кашляющих - и ничего!
С удовольствием бы проболела как раньше - с хорошей температурой за 39.

А в целом орех это действительно Супервещь!! И черный и зеленый!

MikEB
30-04-2015, 20:33
MikEB, расскажите поподробнее про последнюю,как вы её делали.
Говорят спирт плохо сохраняет юглон, но м.б. сахар так же играет роль консерванта и в компании они работают?

Вот как раз я и думаю, что сахар здесь в помощь. И он выступает не только как консервант, но и скорее всего как экстрактор. Толи он сам вытягивает то, что не может спирт вытянуть, то ли просто превращает некоторые соединения в более доступные формы и дальше уже все спирт тянет. Еще если сравнивать грецкий и черный орех, то в черном действительно больше юглона. Но мне еще кажется все дело не столько в юглоне, сколько в других микроэлементах грецкого ореха.
А готовлю я так. Измельчаю орех молочной спелости и складываю в банку пересыпая сахаром,чтобы получилось половина банки и в погреб на три-четыре недели. За это время орех пускает сок и дозревает. При этом никакого брожения не должно быть. После этого заливаю спирт. Еще настаиваю. После все процеживаю, разливаю по банкам и опять на дозревание. Через некоторое время продукт готов. Эта настойка выгодно отличается просто от спиртовой настойки, настойки на ореховых перегородках и т.д. ИМХО.
А вот процес.

бабушка
01-05-2015, 02:24
MikEB, оч. ценная информация!!! Спасибо Вам и что Вы есть ))

aposol
05-05-2015, 12:36
А готовлю я так.
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю так в этом году :-)

Встречал еще рецепт с медом. Что вы думаете, если вместо сахара использовать мед? Были ли у вас такие опыты? Был ли такой же эффект?

aposol
05-05-2015, 12:50

И вот наткнулась на информацию
Здоровски ::biggrin: Это я размещал, рад, что пригодилась))
Вот здесь, я еще скрин из книги прикрепил - http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=946967&postcount=2548

MikEB
05-05-2015, 18:52
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю так в этом году :-)

Встречал еще рецепт с медом. Что вы думаете, если вместо сахара использовать мед? Были ли у вас такие опыты? Был ли такой же эффект?

Был опыт. Да я делал и с медом вместо сахара. У меня берут люди с сахарным диабетом. И звучит с медом интелегентнее, как то по ЗОЖевски, но как по мне эффект одинаковый и даже тот что с сахаром легче пьется. Хотя если сравнивать с болиголовом, то орех пьется и тот и тот легко:-) А если хочеться меда, то чего его спиртом пачкать, гораздо приятнее зачерпнуть из баночки свежий, ароматный и быстренько, да сразу в рот ммм... сладость...

Milestone
06-05-2015, 04:55
Это я размещал, рад, что пригодилась))

Спасибо! Конечно, пригодилось ))
Не только у меня возникли вопросы как правильно принимать эту настойку. И только благодаря Вашей информации развеялись сомнения.

Каковы Ваши ощущения от Настойки?

aposol
06-05-2015, 08:46
Каковы Ваши ощущения от Настойки?

Я, к сожалению, пил неправильно, а как понял)) От 1 капли дошел до 5 и пил потом по 5 капель)) Как-то не рискнул по 2 ч.л. в день пить, когда начинаешь от капли :) Теперь-то понимаю, что раз в неделю)
Сейчас буду делать свою настойку и пить ее)

Тут еще вопрос, для какой цели вы пить настойку собрались? Если от паразитов, то почитайте еще про эвкалиптовую чистку от паразитов (а может кто знает и расскажет эффективность?). Возможно из-за маленькой дозы настойки ореха, но я не увидел результата)) Решил попробовать еще чистку. Само масло тоже на iherb заказал (http://ru.iherb.com/Aura-Cacia-Organ...z-7-4-ml/33964 (http://ru.iherb.com/Aura-Cacia-Organic-Eucalyptus-0-25-fl-oz-7-4-ml/33964?rcode=HTZ295)). Я так понял, это главный элемент))

Я обратил на нее внимание, т.к. помимо паразитов, идет и очистка самого кишечника, т.к. у меня в планах потом еще почки и печень))

Кстати, MikEB, подскажите, пожалуйста, точные пропорции вашей ореховой настойки. Сколько нужно измельчать ореха? Сколько нужно сахара, спирта (или водки?)? Как вы ее пьете сами?

Milestone
06-05-2015, 15:46
еще про эвкалиптовую чистку

Спасибо за наводку!

В ближайшие дни жду посылку с http://ru.iherb.com/Kroeger-Herb-Co-The-Original-Wormwood-Combination-100-Veggie-Caps/5830. Очень хорошие отзывы.

Тоже буду паразитов гонять )

(Бог мой, могла ли я еще пару лет назад подумать, что буду говорить с мужчиной (и что-то подсказывает, что с очень симпатичным) о ПАРАЗИТАХ!! )) :shuffle:

Milestone
06-05-2015, 15:54
Как-то не рискнул по 2 ч.л. в день пить, когда начинаешь от капли :)

О,да. Народ описывал в отзывах свои впечатления от 2-х ч.л. каждый день )))

MikEB
06-05-2015, 18:32
Кстати, MikEB, подскажите, пожалуйста, точные пропорции вашей ореховой настойки. Сколько нужно измельчать ореха? Сколько нужно сахара, спирта (или водки?)? Как вы ее пьете сами?[/QUOTE]

На банку три литра где-то 42 шт зеленых ореха мол. спелости (измельчаю на мясорубке) и 1 кг сахара. Получается чуть больше половины трехлитровой банки смеси. На 28 день ставлю в холодное темное место. Через 28 день заливаю спиртом 96% хорошего качества, еще через 28 дней процеживаю орех и отжимаю жмых. Разливаю по банкам и на месяц на отстой, в том же холодном темном месте. Все продукт готов. Пить можно по 1-2 не металлической столовой ложке з раза в день за пол часа до еды с небольшим к-вом теплой воды. Исключить контакт с металлом -- окисляется, нельзя, как и все настойки хранить в пластике. Рекомендуется при всех видах онкологии в т.ч. лейкемии, при болезнях эндокринной системы, при гипотериозе и недостатке йода в организме и микроэлементов, также при глистных инвазиях употреблять вместе с порошком полыни и гвоздикой. Я пью орех курсами по два мес. Жена и дети также время от времени прикладываются :-). Считаю настойки ореха, сабельника и восковой моли дейсвительно действенными и обязательными при онкологии, как хорошая вспомагательная терапия. Настойкой же первой линии при онкологии по-прежнему считаю болиголов. ИМХО.

aposol
07-05-2015, 12:53
MikEB, спасибо, буду делать))

Подскажите еще про болиголов. Я правильно нашел, вот здесь рецепт приготовления? - http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=905251&postcount=27
Я первый раз слышу, что болиголов от онкологии. Сейчас буду искать и вникать. Спасибо за подсказку.

бабушка
07-05-2015, 14:06
aposol, .... и аконит.

Бегущая по волнам
07-05-2015, 16:46
Я первый раз слышу, что болиголов от онкологии. Сейчас буду искать и вникать. Спасибо за подсказку.

aposol, ну как же! Вы такую тему по лечению онкологии пропустили! Вот Аконит, Болиголов и другие растительные яды (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14373), почитайте. Если есть вопросы, пишите :-)

MikEB
10-05-2015, 16:04
MikEB, спасибо, буду делать))

Подскажите еще про болиголов. Я правильно нашел, вот здесь рецепт приготовления? - http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=905251&postcount=27

Да, именно так я делаю настойку болиголова (по ссылке). Только исходя из опыта, могу с уверенностью сказать и еще раз поставить ударение на качестве спирта для настойки. Спирт должен быть хорошего качества ПШЕНИЧНЫЙ. Это оказалось важно. От качества спирта напрямую зависит качество настойки. Расскажу историю. У меня был поставщик пшеничного спирта и настойка получалась очень хорошего качества и насыщенного яркого ЗЕЛЕНОГО цвета. О качестве настойки сужу по результатам лечения. Затем так случилось, что у меня не стало возможности брать спирт в прежнем месте, а все спирты 96%, которые я перепробовал у других поставщиков не давали желаемого результата лечения. Настойка на этих спиртах при этом получалась сначала зеленая, затем коричневела. Таким странным образом у меня связалось качество настойки и ее цвет. Люди, которые брали у меня настойку утверждают, что настойка зеленого цвета (из пшеничного спирта 96-97%) эффективнее и просят теперь только ее. Еще есть ньюанс настойка из 70% очищеной пшеничной самогонки получается лучше, хотя и коричневеет, чем настойка из 96% спирта неизвестного происхождения. Но самая качественная настойка получается все же из пшеничного спирта 96-97% и имеет зеленый цвет. Еще обращаю внимание, что моя схема лечения онкологии настойкой болиголова от общепринятой интернетовской отличаеться дозами и эффективностью лечения.