PDA

Просмотр полной версии : Я разрешаю себе быть здоровой!

Страницы : [1] 2 3 4 5

Milestone
09-07-2013, 13:35
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Меня зовут Светлана. И мне очень нужна ваша помощь.

Ситуация следующая. В первых числах января однажды ночью проснулась от острой боли в спине. Боль была такая сильная, что я не могла даже дышать. Несколько суток простояла на ногах, боясь шевельнуться. Обезболивающие почти не помогали. Боль держалась около двух недель. Плюс онемение и частичная потеря чувствительности левой ноги и правой руки. После новогодних каникул обратилась к неврологу. Анализы, рентген, осмотры.. 28.02.13 направление на МРТ спинного мозга (грудного отдел).

Получила заключение, читаю: «Интрамедуллярная опухоль спинного мозга на уровне Тн5-Тн8 (t-r- кистозно-солидная)». «..на отрезке Тн5-Тн8 на протяжении 61,9 мм..с наибольшими аксиальными размерами кистозной части 9,1 мм и солидная часть диаметром до 15,9 мм, с четкими неровными контурами.. позвоночный канал не деформирован, не сужен. Спинной мозг в объеме увеличен».

Эмоциональную часть своих впечатлений опускаю.

По результатам МРТ спинного мозга с контрастированием и МРТ головного мозга - мтз не обнаружены.

Milestone
09-07-2013, 13:36
Далее полтора месяца «карусели»: онкологи-нейрохирурги. Нейрохирурги дали официальный отказ: слишком большой размер опухоли, не операбельна. Онкологи отказали: «не знаем что там, поэтому ХТ невозможна; слишком большая опухоль – после ЛТ однозначно парализация» и т.п. Дружно отправили меня домой на симптоматическое наблюдение. Я, конечно, честно обошла все консультации и посетила все консилиумы, но получив отказы облегченно вздохнула. Я видела свои снимки и понимала, даже не будь специалистом, что спинного мозга почти не осталось и в результате любого вмешательства на ноги я уже никогда не встану.

Однако все специалисты сошлись в общем мнении, что опухоль вроде как не злокачественная. Уже потом, прокручивая симптомы я обнаружила, что грудной отдел побаливал у меня уже лет 5. Я списывала это на остеохондроз, который мне когда-то давно ставили. Значит, опухоль росла много лет и медленно. (как сказали нейрохирурги, я уже много лет как не должна ходить, при таких-то ее размерах).

Что сейчас имею:
- болевые приступы продолжительностью дней 10 с непонятной для меня периодичностью каждые 7-10 дней;
- не могу: сидеть, лежать на спине, наклоняться, переносить что-либо тяжелее стакана с водой, наклонять голову и тело, ездить в транспорте.. Если коротко, безболезненно могу только стоять или ходить неторопливо;
- онемение и частичная потеря чувствительности нижней части тела от груди, особенно сильно левой ноги (полностью), и уже правой ноги (до колена);
- проблемы с мочевым пузырем и кишечником.

Milestone
09-07-2013, 13:38
Всю весну провела в интернете в поисках «что же делать?». Несколько недель назад пришла на ваш форум. Спасибо огромное, что вы есть! Спасибо за ваши дневники, вашу искренность и открытость, за оптимизм и поддержку, которую вы оказываете друг другу!

Обращаюсь и я к вам за помощью. Судя по симптоматике, ситуация моя заметно ухудшается. А на форуме огромное количество информации и я не успеваю ее переработать. Не знаю, что мне предпринять, так как ситуация критическая и боюсь ошибиться в выборе тактики лечения. Подскажите, пожалуйста, в каком направлении мне стоит двигаться? На что обратить внимание?

Прочитала дневник Начинающего (Спасибо огромное за дневник!) и другие дневники, прежде всего, изменила режим питания: ТОЛЬКО овощи, очень редко несладкие фрукты, изредка заваренная гречка, отвар шиповника. Свекольно-морковные соки. Отказалась от соли и сахара.

С весны принимаю АСД-2 (горкой до 25 капель 4 раза в день), компрессы АСД на ноги и спину; пропила два курса монастырской смеси. Сейчас заканчиваю Аниковские травки–отравки (дома кошки и собачка).
С конца этой недели запланировала голодание по Бройсу на 42 дня. (Одно меня беспокоит – при росте 172 сейчас мой вес 57 кг (первые шесть кило потеряла в первые две недели после того, как узнала диагноз)).
Однако чем дольше сижу на форуме, тем большая неразбериха в голове. Правильно ли я делаю и с питанием и с Бройсом?

Жду вашей помощи.

Насрулло
09-07-2013, 14:14
Не расценивайте моё мнение как совет или рекламу. Но у нас есть родственница, у которой возникла опухоль в позвоночнике, которая за пару лет прогрессировала до размеров, что она уже не могла ходить. Из-за сильнейших болей ей кололи массу обезболивающих (включая морфий). В последний месяц до поездки в Турцию, у неё уже были пролежни в спине, настолько она была слаба и не вставала с постели. В это же время наши онкологи её приговорили. На свой страх и риск, её супруг повёз её в клинику ACIBADEM в Стамбуле (там сейчас мой отец периодически обследуется), где сразу же её опухоль определили как доброкачественную, сделали операцию, после которой вот уже полтора года, как она не страдает никакими болями. Правда, ходит она при помощи костылей и в сопровождении родных, но силы возвращаются, а опухоль (там в принципе её вырезали) ничем не выдаёт себя.
Вывод, если чувствуете себя всё хуже, однозначно обследуйтесь в более продвинутой клинике (может в той же России), ИМХО.

Milestone
09-07-2013, 14:27
Насрулло, Спасибо за отклик!
На самой первой моей консультации у заведующего нейрохирургическим отделением одной из больниц города, он показывал мне фотографии оперируемых опухолей. Они все маленькие 10 мм, 15 мм, и уже при таком размере приводят к парализации. У меня же она большая и пережала практически весь спинной мозг. На снимках МРТ видно, что осталось пару миллиметров спинного мозга с одной стороны. Эти-то миллиметры и позволяют мне ходить. А нейрохирурги сказали, что могут прооперировать, только если я буду настаивать и только под мою ответственность. Но ходить я больше не буду.

ВНЛ
09-07-2013, 14:31
начнём с этой фразы-" Если вас даже с*едят, у вас есть два выхода" Для начала вам нужно найти Обинский центр.

http://nsession.mephi.ru/default.asp?doc=229&page=34&part=null

попробуйте связаться с товарищами указанные в ссылке, может они что то вам подскажут.
Радиотерапию достаточно провести один раз, волны действуют только на раковые клетки, они их растворяют как лёд, к примеру в Америке такой сеанс стоит 200-300 тыс и проводят их в 2-3 местах. Вы же можете получить бесплатную квоту, если они возьмутся за вас.
Найдите глину и начинаете делать аппликации на весь позвоночник, лепёшка глины должна быть толщеной около 1 см, лизин, пролин, в-12, витамин С, селен, янтарная кислота, цинк, сера, и на основе этой иммунотерапия.( рассмотрите Эльвита-удивит, тималин, инунофан, ронколеикин)
Никакие диеты не планируете, они не эффективны, сахар можно исключить, а так кушайте всё и не забиваете голову, вам нужно хорошее настроение и силы для борьбы

Milestone
09-07-2013, 15:14
ВНЛ, Спасибо. Информацию смотрю.

Milestone
09-07-2013, 15:18
... и не забиваете голову, вам нужно хорошее настроение и силы для борьбы

Настроение боевое! Наплакалась уже. И бросила все силы на борьбу.

Milestone
09-07-2013, 16:34
".. если мы хотим выздороветь, то нам необходимо, во-первых, как можно лучше понять причины своей болезни, а во-вторых, найти подходящий способ лечения"
"Естественная способность организма к самоисцелению феноменальна. Мы настолько привыкли к ней, что воспринимаем ее как нечто само собой разумеющееся, а ведь эта способность граничит с чудом".
Ян Гоулер. "Вы можете победить рак"

Milestone
10-07-2013, 12:26
Сегодня отписалась на сайты по фитотерапии с просьбой проконсультировать. Жду ответ.
Хочу пропить что-то из ядов (пока остановилась на аконите).

У нас потемнело небо, собирается гроза.

Milestone
10-07-2013, 15:53
«АнтиРак. Новый образ жизни». Д. Серван-Шрейбер.

С. 48-49. Описываются результаты онкологического исследования. Девяносто три мужчины с ранней стадией рака простаты отказались от операции. С помощью жеребьевки пациентов разбили на две группы. В одной группе за ними просто наблюдали, периодически измеряя уровень СПА в крови. Для пациентов второй группы была составлена программа мероприятий по поддержанию физического и психического здоровья: в течение года они придерживались вегетарианской диеты с определенными добавками (витамины-антиоксиданты С и Е, микродозы селена и один грамм омега-3 жирных кислот в день), выполняли физические упражнения, практиковали упражнения по снятию стресса (упражнения йоги, визуализация, дыхательные упражнения, постепенное расслабление) и ежедневные часовые занятия в группе психологической поддержки. Жизнь по программе привела к радикальной перемене в жизни этих испытуемых.
Через год провели исследования.
Рак у больных первой группы прогрессировал.
У больных второй группы, где больные изменили свой образ жизни, то там уровень СПА уменьшился в среднем на 4%! Их кровь, которая содержала типичные злокачественные клетки простаты, была в семь раз более активной в сдерживании роста раковых клеток, чем кровь мужчин, которые не изменили своего образа жизни

Milestone
10-07-2013, 16:12
«Статистика выживаемости страдающих раком не делает различий между людьми, смирившихся с медицинским приговором, и теми, кто мобилизует защитную мощь своего организма. Одна и та же кривая, представленная в виде графика, включает разные судьбы. Среди больных раком немало и тех, кто продолжает курить, есть типично западную пищу - подпитку для рака, подрывает свою иммунную защиту слабым контролем над собственными эмоциями и обкрадывает свое тело, лишая его физической активности. Другие меняют свой образ жизни, и именно они живут намного дольше… они нашли гармонию в этом простом квартете:
- Освобождение от канцерогенных веществ
- Антираковая диета
- Адекватная физическая активность
- Поиск внутреннего умиротворения…»

там же

Yuriy
10-07-2013, 16:41
.на отрезке Тн5-Тн8 на протяжении 61,9 мм..с наибольшими аксиальными размерами кистозной части 9,1 мм и солидная часть диаметром до 15,9 мм, с четкими неровными контурами.. позвоночный канал не деформирован, не сужен. Спинной мозг в объеме увеличен».
Опухоль действительно большая. А что раньше при болях в позвоночнике даже рентген не делали?
А что анализы крови показывают?

Milestone
10-07-2013, 16:45
Yuriy, Нет, не делала. Болело не сильно, проходило на следующий день. Анализы крови в норме.

Yuriy
10-07-2013, 17:11
Нет, не делала. Болело не сильно, проходило на следующий день. Анализы крови в норме.
Тогда я не въеду.За пять лет ни одного рентгена? Кроветворение берет начало в костном мозге, а у Вас лейкоциты, гемоглобин,эритроциты, тромбоциты в норме?
А причину видите: травма , стресс, экология?

Milestone
11-07-2013, 12:41
Yuriy, В том то и дело, что ни одного рентгена. Даже не помню делала ли я его вообще когда-то. Я к своей поликлинике одиннадцать лет прикреплена, а карточку так там и не завела. Не было поводов к обращению.
Анализы крови все в норме.
В чем причину вижу? Больше склоняюсь к стрессу как пусковому механизму. Последние пятнадцать лет были для меня очень сложными. И в плане бизнеса, личных отношений, финансовых, отношений в семье. Светлых моментов не было.
В январе прошлого года потеряла своего неродившегося ребенка. Психологически очень тяжело перенесла. А в феврале того же года я ощутила, что меня словно до дна вычерпали. Ничего не хотелось, не было сил жить, работать. Нет, не депрессия, а полное отсутствие физических и эмоциональных сил. В тягость было все. Раз в полтора-два месяца дня на два-три меня совсем сваливало, когда с трудом передвигалась от слабости по квартире, знобило и ломало тело как при гриппе. Но температуры не было. Через интернет поставила себе диагноз: синдром хронической усталости. Начала принимать витаминные комплексы, травяные настои, настойку женьшеня, таскала себя на всевозможные тренинги. бесполезно. Теперь мне кажется, что именно с февраля прошлого года опухоль и начала себя активно проявлять.

Milestone
11-07-2013, 12:46
Yuriy, С другой стороны, не исключаю и экологию. В нескольких километрах от моего дома нефтеперерабатывающие заводы, регулярные вонючие газовые выбросы в атмосферу, сбросы сточных вод в реку.

Milestone
11-07-2013, 14:10
По мнению Дорака (турецкий врач, занимающийся исследованиями рака в британском Университете Ньюкасл), жизненно важный для иммунной системы нашего организма гормон мелатонин вырабатывается в ночной темноте: «Продолжительный и регулярный сон в полной темноте способствует усилению нашего иммунитета против рака».
Именно в ночное время с 23.00 до 03.00, в нашем теле вырабатывается мелатонин, гормон, который усиливает защитные функции нашего организма и предотвращает его преждевременное старение. Причем стоит особо отметить, что мелатонин вырабатывается и действует только ночью и только при выключенных электроприборах.
Этот гормон чувствителен к свету. В ходе исследований было замечено, что у спящего при свете человека наблюдается уменьшение количества выделяемого гормона, в то время, как при выключении света – увеличение его выработки.
В каких продуктах содержится мелатонин?
Такие продукты, как вишня, капуста, миндаль, фундук, богаты мелатонином. Кроме того, мелатонин содержится в ромашковом чае. Употреблять такие продукты рекомендуется в вечернее время.

Yuriy
11-07-2013, 17:14
Светлана
Прошу прощения за свою невнимательность. Когда читал Ваш диагноз,в голове засело название экстрадуральная опухоль. А они чаще всего возникают в телах позвонков. Поэтому и подумал, что можно применить компрессы на основе димексида. А в Вашем случае сложнее...Будут ли они эффективны...
Стресс,конечно, подстегнул развитие болезни. И вполне возможно через гормоны щитовидной железы.
Можно попробовать попринимать аминалон.Его действие направлено через гамма-аминомасляную кислоту, которая может ингибировать раковые клетки.Но лучше посоветуйтесь с Larisa на форуме Альтернативы (http://onkologia.maxbb.ru/topic215.html?p=7093&hilit=%D0%93%D0%90%D0%9C%D0%9A+%D0%B0%D0%BC%D0%B8% D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD#p7093):
Аминалон конечно можно, только надо быть уверенными что от стресса не попрятались рецепторы и если причина только в этом, то достаточно было бы успокоиться и не нервничать.
Но если проблема в том что рецептор из-за мутации не работает то надо пробовать пиперазин, пирацетам, масляную кислоту (бутират).

нюша
11-07-2013, 18:02
Светлана, раковая опухоль ведь - совсем другое, чем обычная. Это я к тому, что здесь весь опыт сосредоточен в том, как сдержать онкопроцесс. Яды Вам, скорее всего, не нужны. А вот противоопухолевые травы должны сослужить службу: лопух, чистотел, кипрей, одуванчик, крапива или яснотка (кроветворение). Вообще, сыроедение с уклоном в корнеплоды, капусту и травы, особенно дикорастущие. На лопух и чичтотел обратите особое внимание. Принимать, как обычно, до еды (за полчаса), лучше начиная от ч. ложки до 50 гр. в день. Если нормально переносится - то 3 раза в день. Держитесь! Ваша опухоль дает Вам время на лечение, так что используйте его по полной программе.

Balyasinka
11-07-2013, 20:03
Напишите в Ресан http://www.anticancer.net/ru/immune_response/#lymphocyte

Пришлите им все результаты обследований, анализы крови. Они ответят, смогут ли помочь в вашей ситуации... Быть может получится хотя бы уменьшить размер опухоли, чтобы потом ее удалить.

Бегущая по волнам
11-07-2013, 20:46
Milestone, обратите свое внимание на настойку грецких орехов молочной спелости на керосине. Раньше ее называли только тодикамп, сейчас как только не называют, и настойка, и экстракт и т.д. Суть не в названии, а в содержании. Изначально эта настойка была создана для лечения радикулита, попутно оказалось, что она рассасывает разные образования(она действительно рассасывает). Мне кажется в вашем случае она подходит идеально и может снять воспаление, уменьшить опухоль постепенно, без вреда для организма. Почитайте о ней http://prorok1.io.ua/
И, конечно, яды. В первую очередь Аконит джунгарский, для обезбаливания.
А в феврале того же года я ощутила, что меня словно до дна вычерпали. Ничего не хотелось, не было сил жить, работать. Нет, не депрессия, а полное отсутствие физических и эмоциональных сил. В тягость было все. Раз в полтора-два месяца дня на два-три меня совсем сваливало, когда с трудом передвигалась от слабости по квартире, знобило и ломало тело как при гриппе. Но температуры не было. Через интернет поставила себе диагноз: синдром хронической усталости.
Увы, да. Как я когда-то прочитала, онкология может проявлять себя сильной усталостью, при отсутствии других симптомов. И в вашем случае, скорее всего тот самый сильный стресс стал спусковым крючком.
Онкология - программа самоуничтожения, которую человек случайно запускает, сам того не ведая. Но я уверена, что эту программу как запустили, так можно и остановить!

dushka
11-07-2013, 23:42
Но я уверена, что эту программу как запустили, так можно и остановить!
Я тоже в этом уверена. Сложность - понять, что привело к сбою.

Chiffa
12-07-2013, 03:37
[/QUOTE]Онкология - программа самоуничтожения, которую человек случайно запускает, сам того не ведая. Но я уверена, что эту программу как запустили, так можно и остановить![/QUOTE]

почему-то тоже с этим согласна. Брат до выявления диагноза ходил и мечтал помереть, как он сам говорит....

Milestone
12-07-2013, 05:54
Светлана
... И вполне возможно через гормоны щитовидной железы.
Можно попробовать попринимать аминалон.Его действие направлено через гамма-аминомасляную кислоту, которая может ингибировать раковые клетки.Но лучше посоветуйтесь с Larisa на форуме

Спасибо! Влияние гормонов щитовидной железы мне и не пришло в голову. а ведь когда-то у меня было пограничное состояние. Много лет принимала йодомарин.

Milestone
12-07-2013, 05:56
Светлана, раковая опухоль ведь - совсем другое, чем обычная. Это я к тому, что здесь весь опыт сосредоточен в том, как сдержать онкопроцесс. Яды Вам, скорее всего, не нужны. А вот противоопухолевые травы должны сослужить службу: лопух, чистотел, кипрей, одуванчик, крапива или яснотка (кроветворение). Вообще, сыроедение с уклоном в корнеплоды, капусту и травы, особенно дикорастущие. На лопух и чичтотел обратите особое внимание. Принимать, как обычно, до еды (за полчаса), лучше начиная от ч. ложки до 50 гр. в день. Если нормально переносится - то 3 раза в день. Держитесь! Ваша опухоль дает Вам время на лечение, так что используйте его по полной программе.

Спасибо, нюша, за слова поддержки!
И у меня как раз есть все эти травки.)

Milestone
12-07-2013, 06:10
Напишите в Ресан http://www.anticancer.net/ru/immune_response/#lymphocyte

Пришлите им все результаты обследований, анализы крови. Они ответят, смогут ли помочь в вашей ситуации... Быть может получится хотя бы уменьшить размер опухоли, чтобы потом ее удалить.

Спасибо вам за информацию! Обязательно с ними свяжусь.

Что касается удаления.. Удаление интрамедуллярных опухолей в десятки раз меньше чем моя приводит к парализации, пожизненным памперсам (если это можно назвать жизнью). Такие операции делают, как правило, для облегчения состояния больного, уменьшения болей (опухоли в позвоночнике дают самые сильные боли, не снимаемые даже наркотиками). В моем случае мне не поможет даже трансплантация костного мозга. Кроме того, такого рода опухоли имеют способность прорастать вновь в других отделах позвоночника через пару лет.

Я намерена всеми силами, какие потребуются, ее уменьшить и изничтожить без оперативного вмешательства.

Milestone
12-07-2013, 06:30
Milestone, обратите свое внимание на настойку грецких орехов молочной спелости на керосине. Раньше ее называли только тодикамп, сейчас как только не называют, и настойка, и экстракт и т.д.

, очень рада вас видеть в своем дневничке! Ваш дневник был одним из первых, который я прочитала придя на форум. Очень много полезной информации я взяла оттуда. Вы очень сильный и мужественный человек! Я уверена, все у вас будет хорошо!

Вчера получила посылку с керосиновой настойкой и настойкой маклюры. Покупала у Саши из Горловки. И как раз сегодня планировала с вами связаться и узнать ваши впечатления от применения тодикампа. Меня вот что беспокоит. Под ее влиянием опухоль распадается и течет. Куда она потечет у меня? Т.е. когда в районе опухоли появится гнойная масса, образование должно увеличиться визуально, покраснеть, воспалиться. Организм постарается открыть дыру, чтоб выбросить гной наружу. Честно сказать я немного струсила... Действительно от тодикампа опухоль может увеличиться? для меня это не есть хорошо. Она у меня внутри позвоночника, как организм откроет дыру? Или происходит все по-другому? :hz:

[QUOTE=Бегущая по волнам;817730]Milestone, И, конечно, яды. В первую очередь Аконит джунгарский, для обезбаливания.

Да. Сейчас ищу где его прикупить. вчера написала пару писем.

Milestone, Онкология - программа самоуничтожения, которую человек случайно запускает, сам того не ведая. Но я уверена, что эту программу как запустили, так можно и остановить!

Я тоже так думаю! Не зря называют онкологию "судной болезнью". Я много об этом читала и размышляла. И я уверена, что можно остановить программу и даже повернуть вспять. )

Milestone
12-07-2013, 06:37
«Антирак. Новый образ жазни».
Питание против рака.

«Ришар Беливо заведует одной из крупнейших в мире лабораторий молекулярной медицины, специализирующейся на раковой биологии… как-то вечером ему позвонили и сообщили, что его друг заболел раком поджелудочной железы и находится в отчаянном положении. Может ли Беливо что-то предложить ему?.. Вооружившись калькулятором, он вычислил пропорциональную концентрацию фитохимикатов, получаемых при приготовлении пищи, оценил их ассимиляцию кишечником и их бионакопление в тканях. Через два дня интенсивной работы ему удалось составить список антираковых продуктов, на основе которого он позже написал книгу.
В нем лидировали различные виды капусты (особо выделялась брокколи), чеснок, соя, куркума, малина, черника, темный шоколад и зеленый чай.
Беливо сказал супруге заболевшего друга: « Рак похож на диабет. Он требует внимания каждый день. У вас есть несколько месяцев, в течение этого периода продукты из списка нужно есть во время каждого приема пищи – без исключений».
Он пояснил также, что все жиры, кроме оливкового и канолового масла, а так же масла льняного семени, находятся под строжайшем запретом, иначе может возникнуть воспаление, вызываемое жирными кислотами омега-6. ..
Друг Белива прожил четыре с половиной года. В течение долгого времени его опухоль была стабильна и даже уменьшилась почти на четверть. Он смог вернуться к своим обычным занятиям и поездкам…»

Ранее я рассматривала ограничение в питании и переход на овощную диету как один из механизмов сдерживания роста опухолевого процесса. Однако, похоже все серьезнее. И правильно набор продуктов может и лечить? Как думаете вы?
Хочу сказать искренние слова благодарности Начинающему и другим форумчанам, которые имея возможность наблюдать влияние различных продуктов на поведение опухоли, поделились своими наблюдениями в дневниках. Спасибо!!

Да, забыла уточнить. Автор книги – доктор медицины, врач нейропсихиатр. Более 15 лет профессионально занимается онкологией. Около пятнадцать лет назад у него был диагностирован рак мозга.

Ёлка
12-07-2013, 06:43
Она у меня внутри позвоночника, как организм откроет дыру? Или происходит се по-другому?
:-) Конечно по другому! Не бойтесь! Каждый орган омывается, промывается и очищается по-своему - кровью, межклеточной жидкостью. Вот они и "вынесут" всю гадость из Вашего позвоночника. И это будет вовсе не гной, а убитые раковые клетки. Самое главное - найти способ их убить. Дерзайте! И Удачи Вам!

Milestone
12-07-2013, 06:51
Я тоже в этом уверена. Сложность - понять, что привело к сбою.

Я просто уверена, что сама приложила к этому не мало.. Помоешное питание (колбаски, картошки, шоколадки, пирожки, вареное, жареное и т.п.), никогда не любила спорт, уныние, самообвинения, самоедство, бесконечное чувство вины за события в прошлом, отсутствие жизненной цели и много-много чего.

Увы. Только когда получаешь "диагноз", тогда и начинаешь Жить. Моментально происходит переоценка.

Я помню, что с той минуты, когда прочитала свой диагноз, меня недели на две как стеклянным колпаком накрыло. Все звуки внешнего мира доносились словно издалека, сильно приглушенные. Я смотрела на других людей и не понимала кто они, а кто я.. Приходя на работу, я не могла вникнуть в обычные разговоры своих коллег. Спрашивала себя: «О чем это они?». Новые туфли, сумочки, диеты.. И не то что бы эти темы казались мелочными для обсуждения, просто они доносились до меня из уже другого теперь мира, который я покинула.
А потом со мной случилось необыкновенное переживание. Я стала чувствовать единение со всем миром, людьми.. Помните как в «Маугли»? «Мы с тобой одной крови». И это «одной крови» простирается куда-то очень-очень далеко. «Одной крови» со всем живым и неживым. Такое переживание я раньше испытывала лишь пару раз и только после медитации.
Отошли в сторону суета, страхи, вечное недовольство, раздражение, уныние. Меня словно выдернуло из бесконечных крысиных бегов по кругу. Самые банальные вещи начали приносить радость. Я радуюсь даже тому, что просто могу ходить, обслуживать себя. И течение времени словно замедлилось.

Milestone
12-07-2013, 06:52
Онкология - программа самоуничтожения, которую человек случайно запускает, сам того не ведая. Но я уверена, что эту программу как запустили, так можно и остановить![/QUOTE]

почему-то тоже с этим согласна. Брат до выявления диагноза ходил и мечтал помереть, как он сам говорит....[/QUOTE]

знакомо. и такое было

Ёлка
12-07-2013, 06:58
Помоешное питание (колбаски, картошки, шоколадки, пирожки, вареное, жареное и т.п.), никогда не любила спорт,
Вот с этим - сложно все... Пример противоположного - наша Ксюрр (читали ее дневник наверное?). Правильное (ну типа - не "помоешное":-) ) питание и занятия спортом, активный образ жизни ее не спасли от онкологии к сожалению.:hz:

Milestone
12-07-2013, 07:03
:-) Конечно по другому! Не бойтесь! Каждый орган, омывается, промывается и очищается по-своему - кровью, межклеточной жидкостью. Вот они и "вынесут" всю гадость из Вашего позвоночника. И это будет вовсе не гной, а убитые раковые клетки. Самое главное - найти способ их убить. Дерзайте! И Удачи Вам!

СПАСИБО! А то что-то я совсем засомневалась. )

Milestone
12-07-2013, 07:09
Вот с этим - сложно все... Пример противоположного - наша Ксюрр (читали ее дневник наверное?). Правильное (ну типа - не "помоешное":-) ) питание и занятия спортом, активным образом жизни ее не спасли от онкологии к сожалению.:hz:

Да. Действительно сложно.. Из серии знать бы где соломку постелить

"помоешным" назвала такое питание не в целом, это я о себе, питалась действительно безобразно и бездумно

Milestone
12-07-2013, 09:54
Итак, предварительный краткий план действий:

- соколечение + травы по Бройсу
- противовоспалительные/противоопухолевые травы
- тодикамп+маклюра
- КК
- медитации, визуализации, двигательная активность, контрастный душ

В ближайшее время буду делать контрольное МРТ с контрастированием. Очень интересно какая динамика.

Milestone
12-07-2013, 10:37
В медицинской литературе описаны случаи, когда удаление зуба, в котором некоторое время назад был сделан зубной канал, приводило к спонтанному излечению совершенно не связанных - насколько известно современной медицине - с зубами болезней. Доктор Джордж Мейниг выпустил в 1993 году книгу, посвященную критике проведения зубного канала. (Доктор Мейниг долгое время возглавлял зубную клинику и, в частности, сам сделал сотни зубных каналов. После того, как он обнаружил, какими осложнениями зубной канал грозит пациентам, он сделал пропаганду доказывающих это исследований своим основным занятием). В ней он приводит результаты исследований, проведенных в начале века доктором Вестоном Прайсом. У пациентки, прикованной к постели и практически парализованной ревматическим полиартритом, по какой-то причине был удален зуб со сделанным до того зубным каналом. Ее самочувствие улучшилось и через несколько месяцев она выздоровела. Доктор Прайс стерилизовал вырванный у пациентки зуб и вшил его под кожу кролику. Через 5 дней у кролика был тяжелый ревматический полиартрит и через 10 дней кролик умер. Доктор Прайс повторил этот опыт многократно с зубами с зубным каналом, удаленными у различных пациентов. Результаты подтвердились. Более того, когда доктор Прайс стерилизовал зуб с зубным каналом в автоклаве, результат остался прежним. При этом вшивание кролику здорового зуба никак на его здоровье не отражалось.

Утверждается, что проблема здесь в том, что микропоры зуба становятся источником инфекции. В живом зубе с нормальной энервацией микропоры используются для перекачки питательных веществ; когда нерв удален, нормальная деятельность микропор нарушается и организм более не предотвращает возникновение в них инфекции. При этом зуб может выглядеть визуально и на
рентгеновском снимке вполне здоровым. До тех пор, пока пациент в целом здоров, его иммунная система обычно способна предотвратить распространение инфекции - но сочетание с какими-либо другими проблемами может вызвать сильные осложнения.

У меня есть такой зуб :4u:

Бегущая по волнам
12-07-2013, 21:28
Ваш дневник был одним из первых, который я прочитала придя на форум. Очень много полезной информации я взяла оттуда. Вы очень сильный и мужественный человек! Я уверена, все у вас будет хорошо!
Спасибо :-) Буду рада, если мой опыт кому-то поможет. Я очень сочувствую вам. Когда начала читать ваш дневник, сразу пришла мысль про настойку, аж руки задрожали. Очень надеюсь, что поможет.

Меня вот что беспокоит. Под ее влиянием опухоль распадается и течет. Куда она потечет у меня? Т.е. когда в районе опухоли появится гнойная масса, образование должно увеличиться визуально, покраснеть, воспалиться. Организм постарается открыть дыру, чтоб выбросить гной наружу. Честно сказать я немного струсила... Действительно от тодикампа опухоль может увеличиться? для меня это не есть хорошо. Она у меня внутри позвоночника, как организм откроет дыру? Или происходит все по-другому?

Milestone, интересный вопрос :-) Сначала хотела спросить, с чего вы взяли, что ваша опухоль воспалится и превратится в гной, но потом вспомнила, что читала у Саши на сайте. Еще мне пришла в голову мысль, что кажется те, у кого опухоль гноилась, применяли компрессы с настойкой. Хотя, даже не смотря на то, что плохо помню, что там написана, но уверена, если пойдем читать, то окажется, что там действительно были компрессы :-)
Я давно пользуюсь настойкой, и у меня ничего из того, что рассасывалось, не превращалось в гной, кроме одного раза, когда я на болючую шишку от укола сделала компресс с настойкой. Шишки от уколов обычно рассасываются, без всяких проблем, а эта начала болеть сильнее, сняла повязку, а там красное воспаленное пятно. В итоге я чуть не получила абцесс, вовремя мазью Вишневского воспользовалась. Представьте мое удивление от того случая, все ни как не могла понять, с чего настойка, которая до этого рассасывала шишки, привела к воспалению? А сейчас, сложив все, что знаю, получаю, что нагноению и воспалению способствует нагревание от компресса. Поэтому, думаю, при применении настойки вам не стоит делать компрессы, вместо этого нужно обильно смазывать место над опухолью и полежать минут 15-20, пока не впитается, ни чем смазанное место не накрывать. Керосин обладает хорошей проникающей способностью, и настойка быстро впитывается.

Я тоже так думаю! Не зря называют онкологию "судной болезнью". Я много об этом читала и размышляла. И я уверена, что можно остановить программу и даже повернуть вспять. )
Вы читали Луизу Хей и Норбекова?

У меня есть такой зуб
Думаете он мог стать причиной вашей болезни?
Возможно ли такое, что решите его удалить?

cyberdeath
12-07-2013, 22:59
Milestone, попробуйте витаминно минеральный баланс восстановить по рату. (лучше чем глина и цеолит в плане минерального баланса ни что не сделает) И обязательно сорбенты для животных Фугидо Клинотокс Цамакс.
Ядами не вижу смысла травиться.
Увас сложная ситуация ввиду того что это добро но оно давит на позвонки. Ндо копать информацию. Всеже зож это ближе с учетом восстановления микромакро короче баланса всех необходимых веществ ) долгая история )

cyberdeath
12-07-2013, 23:03
И плюс неизвестно чем это вызвано вообще велика вероятность что долгоигрющая херня появилась тупо на основе жизнедеятельности грибов или паразитов на базе их выделений а именно токсинов. Короче сорбенты только не оптечные )

cyberdeath
12-07-2013, 23:04
Не вздумайте только убивать себя цезием.

Milestone
13-07-2013, 03:42
Друзья мои!!
Хочу поделиться радостью: сегодня я прошла 7 км. !

Несколько последних недель просыпаюсь в 6-6.30 и отправляюсь ходить. В первый день прошла около 3-х км, половину из них на подкашивающихся ногах и с трудом потом поднялась к себе на третий этаж.
А сегодня уже очень даже бодро целых 7!! И с хорошей скоростью )) (Легко прошла бы еще километра два, но вредный, пардон, мочевой пузырь, погнал домой).

Как я рада!

Мне очень понравилось ходить по утрам. Уменьшает утреннюю боль и снимает сильную скованность мышц спины и ног.
Круги накручиваю с широкой улыбкой по Норбекову (пугая редких прохожих) и вызываю усилием воли Знание, что уже здорова.

Я так рада! Так рада!

Мой организм почему-то решил, что ноги нам больше не нужны и включил процесс дистрофии мышц. А я ему объясняю, что нужны, потому что мы ими ходим ).

Milestone
13-07-2013, 03:50
... интересный вопрос :-) Сначала хотела спросить, с чего вы взяли, что ваша опухоль воспалится и превратится в гной, но потом вспомнила, что читала у Саши на сайте.

Да, действительно. У Саша. И в его инструкции, которая была приложена к настойке. Но он написал мне, что бы применяла смело, все будет хорошо! )

Вы читали Луизу Хей и Норбекова?

Луизу Хей нет, не читала. Норбекова - да, "Опыт дурака..". Люблю эту книгу. Хотя всерьез начала читать ее только с весны.

...Возможно ли такое, что решите его удалить?

Это я неудачно попыталась пошутить ))

Milestone
13-07-2013, 03:55
И плюс неизвестно чем это вызвано вообще велика вероятность что долгоигрющая херня появилась тупо на основе жизнедеятельности грибов или паразитов на базе их выделений а именно токсинов. Короче сорбенты только не оптечные )

Все может быть. Онкологи, нейрохирурги и мой невролог не исключали возможность и врожденной патологии.

За подсказку о сорбентах, спасибо. Буду читать информацию.

Milestone
13-07-2013, 03:58
Не вздумайте только убивать себя цезием.

Я читала о нем. Отзывы хорошие. К сожалению, цезий уже исключила из перечня вариантов. Прочитала в дневниках, что он дает на первых этапах лечения некоторое увеличение объема опухоли. Мне это однозначно не подходит.

Искра
13-07-2013, 04:50
Milestone, fа сухой голод не рассматривали ?
Например, по такой схеме : 2 дня СГ - 2 дня соколечение или Бройс. Далее- 3 или 4 дня,- поглядите какая реакция, как переносите. А потом можно и по-настоящему лечебно 5 через 5.
Не вижу противопоказаний- только психологический настрой нужен и мотивация. У Вас с мотивацией все в норме.

Milestone
13-07-2013, 06:23
Искра, Рассмотривала и уже настроилась на СГ. Однако прочитала сообщение Аника, что СГ разрушает сосуды. А у меня на ногах они и так в плохом состоянии. Так что увы...:hz:

Milestone
13-07-2013, 06:25
Дорогие мои, с сегодняшнего дня отправляюсь в Путь )

Собрала все в кучу и вот что решила. Основной упор буду делать все-таки на психологические моменты излечения: медитации/визуализации, позитивное мышление, аффирмации, физическое расслабление, Октаву (по Норбекову), умение справляться со стрессами, психотерапию, добавлю классическую музыку и просмотр смешных фильмов ). (мой организм вещь мистическая, травами и настойками его не пронять).

А овощной диетой, соками, травами и настойками, физической активностью буду поддерживать организму в его работе по восстановлению.

Сегодня начала принимать маклюру (первая неделя 3 кап./раз в день) и нанесла экстракт на область позвоночника (приятное ощущение тепла и обезболивание!)). Чуть позже подключу и тодикамп внутрь.

АСД-2 буду продолжать (если сравнить мое общее состояние в феврале-марте, то сейчас мне много лучше).

Бройс пока у меня завис. Он хорошо работает со ЗНО. Может ли он быть полезен в моем случае, пока не разобралась.

Бытовую химию, гели для душа, духи (э-э-эх..), крема, декоративную косметику (второе э-э-эх..), исключаю. Под вопросом осталось чем же красить волосы??

Так, что еще? А! Для улучшения кровообращения в ногах чесночное масло (к сожалению, не записала в чьем дневничке прочитала рецепт, но вещь отличная! Спасибо!) и яблочный уксус.

Сейчас распишу почасовой график для будней и выходных (это у меня профессиональное – любовь к планированию))). По Норбекову для выздоровления необходимо: 1. Четкая программа, 2. Сроки реализации программы, 3. Запустить в действие, 4. Ежедневный самоконтроль; дневник.

Друзья, у меня к вам просьба. Если вдруг у кого-то будет возможность, закажите, пожалуйста, для меня в церкви сорокоуст за здравие. Буду молиться за вас!

Удачи мне!

p.s. меняю аватар. Депрессивный и совсем не подходит к моему настрою.

Бегущая по волнам
13-07-2013, 06:39
Milestone, и дневник назовите как-нибудь иначе, чтобы название было позитивное, чтобы не натыкаться постоянно на свою болезнь.

Milestone
13-07-2013, 10:33
Бегущая по волнам, тоже об этом подумала. Этот дневник создавала как временный, именно с целью просить информационной помощи. А затем планировала перейти на Бройса и создать другой. Бройс пока откладывается и здесь задержусь )).

Мне тоже не нравиться название, эти слова нехорошие вечно мелькают перед глазами. Сейчас думаю как бы его переназвать. ) Наверное, нужно будет к модератору обратиться?

dushka
13-07-2013, 10:36
Для улучшения кровообращения в ногах чесночное масло (к сожалению, не записала в чьем дневничке прочитала рецепт, но вещь отличная! Спасибо!)
Напишите рецептик, пожалуйста. Знаю только про яблочный уксус и пользуюсь им. Спасибо и Удачи Вам!

Milestone
13-07-2013, 11:06
dushka, С удовольствием сообщаю:
В сообщении говорилось, что чесночное масло хорошо обезболивает. С вечера ноги пропарить, смазать маслом, надеть носочки. Мазь через подошву проходит по всему организму, очищает его. Рецепт: 4 больших или 6 маленьких головок чеснока очистить, измельчить, засыпать в посуду, залить полстаканом растительного масла, настоять на водяной бане 3 часа. Снять, дать ночь настояться. Утром процедить в стеклянную тару, закрыть плотно, хранить холодильнике.

В первый раз я мазала подошвы на ночь. В первое же утро почувствовала улучшение (значительно уменьшилось онемение ног). И в тот же день я намазала уже все ноги, оставила на несколько часов, смыла. Помогает замечательно!

LadyTA
13-07-2013, 12:32
Milestone, почитайте этот дневник.

http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=14407

Milestone
13-07-2013, 14:23
LadyTA, Да, спасибо, я читала уже.

veg
13-07-2013, 15:00
Искра, Рассмотривала и уже настроилась на СГ. Однако прочитала сообщение Аника, что СГ разрушает сосуды. А у меня на ногах они и так в плохом состоянии. Так что увы...:hz:

Я прошел 2 десятидневных сухих голодания.Если их проводить по правилам, то с сосудами ничего не должно случиться! Подробности в книге Щенникова.(Если не найдете-сообщите в личку свой адрес электронной почты-я вышлю PDF).Сухое голодание шло легче, чем на воде.Единственная неприятность-начисто пропадает ночной сон .При сухом голодании обязательно купание в холодной воде!!! Летом конечно это голодание проводить труднее, т.к.добавляется ощущение внутреннего жара , а при голодании на воде я всегда мерз..
Метод Щенникова опробирован и одобрен профессорами Ивановского государственного мединститута и рекомендован для ШИРОКОГО! использования.. В заключении медиков понравились такие фразы:
-..позволяет решить проблему онкологических заболеваний на ранних и более поздних стадиях безмедикаментозным способом не прибегая к лучевой терапии
-....позволяет разработать систему мер по резкому снижению инвалидизации больных

Milestone
13-07-2013, 15:40
При сухом голодании обязательно купание в холодной воде!!!

а я читала, что вроде как избегаются ЛЮБЫЕ контакты с водой

..позволяет решить проблему онкологических заболеваний на ранних и более поздних стадиях безмедикаментозным способом не прибегая к лучевой терапии
-....позволяет разработать систему мер по резкому снижению инвалидизации больных

объясните, пожалуйста, в чем принцип СГ при онкологии. я не совсем разобралась с этой темой. Что происходит с опухолевыми процессами?

Бегущая по волнам
13-07-2013, 16:49
Мне тоже не нравиться название, эти слова нехорошие вечно мелькают перед глазами. Сейчас думаю как бы его переназвать. ) Наверное, нужно будет к модератору обратиться?
Да, когда придумаете название, напишите кому-нибудь из модераторов, дайте ссылку на дневник и попросите переименовать.

По поводу голоданий. Сухих, водных, по Бройсу. При раке голодать нужно осторожно, потому что на выходе можно получить усиленный рост опухоли и метастаз. Мне кажется, хорошо, что вы пока отложили Бройса и попробуете уменьшить опухоль другими методами.

veg
13-07-2013, 20:10
а я читала, что вроде как избегаются ЛЮБЫЕ контакты с водой
объясните, пожалуйста, в чем принцип СГ при онкологии. я не совсем разобралась с этой темой. Что происходит с опухолевыми процессами?

Советую прочитать книгу Щенникова "Целебное воздержание от жидкости и пищи" В ней подробная методика и там найдете ответы на многие вопросы. Почему именно сухое голодание помогает при онкологии не знаю, но это работает. Другое дело трудно решиться пойти на длительное сухое голодание, когда дилетанты -знатоки будут вдалбливать, что это вредно. Но специалисты -медики "ЗА"

Milestone
14-07-2013, 03:43
veg, .. где-то у меня была ссылка, не могу найти.. разработанная медиками программа лечения онкологии. Там были пророщенные зерна, сыроедение, каскадные СГ. Куда я ее задевала?

Milestone
14-07-2013, 03:46
Давно, с 2006 года я собирала «ЗОЖ». Однажды мой знакомый спросил зачем мне это. Я ответила» «У меня такое чувство, что когда-то мне они понадобятся». И первое, что сделала, когда узнала весной диагноз – достала из кладовки подшивки ЗОЖ…

Вчера нашла такой рецепт: «1 ст. ложка семени укропа заливаю кипятком 300 мл и настаиваю в термосе. Пью по 150 мл натощак утром и на ночь 21 день. Пропила два курса, третий принимала по 150 мл только на ночь. Стала пить укропную воду - пропали онемение, отечность, перестали болеть вены».

Наткнулась там же на рекламу Тыквеола и вспомнила, что где-то читала информацию о применении его в лечении онкологии. В рекламе написано, что в суточной дозе Тыквеола, 3-х чайных ложках, сконцентрировано 12 кг сырой тыквы или стакан нежареных тыквенных семечек; отличный гепотопротектор. И еще он прекрасно заживляет слизистые, мокнущие раны, ожоги, в том числе и химические. Женщины его используют вагинально после прижиганий эрозии.

И еще рецепт В.Тищенко. 5 ст. л. Измельченных иголок сосны, 2 ст.л. измельченных плодов шиповника, 2 ст.л. луковой шелухи на 1 литр воды. Довести до кипения. Варить на малом огне 10 минут. Настоять ночь в тепле. Процедить, принимать вместо воды от 0,5 до 1,5 литров в сутки в теплом виде. Служит профилактикой многих заболеваний, лечит аллергию, укрепляет иммунную систему, восстанавливает сосудистую систему.

(последний рецепт, думаю, хорошо известен всем присутствующим)

Milestone
14-07-2013, 03:53
себе на заметку: прочитать про ВОБЭНЗИМ .

LadyTA
14-07-2013, 03:59
Вестник "ЗОЖ" № 5 за 2010год.

У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Этот рецепт от многих болезней. А пришёл он ко мне совершенно случайно. Были мы с подругой на выставке косметики. Целый деь ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьём. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа. Женщина нам говорит: "Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика!" На что мы удивились: "Мы молодые? Да у нас куча болячек!" Не успели мы сказать, каких болячек, как эта женщина сама назвала нам все наши проблемы: у тебя - анемия, а у тебя - поджелудочная железа. Мы раскрыли рты: "Как это вы узнали?" - "По языку!" А мы-то просто сидели и ели бутерброды.

Оказалось, что женщина из Воронежа, народная целительница. Мы начали советоваться, как нам лечиться.

На что женщина рассказала нам, что недавно вернулась из Китая, где обсуждала с врачами свою ситуацию - а России ей хотели отнять почку.

Китайцы же прописали ей сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится.
Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат. Но во избежание отёка слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать минут 30. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зёрнышко кофе, веточку петрушки...
Целительница напомнила нам слова Ванги: "Пока есть чеснок на земле, земля будет жить". И пояснила: многие считают, что есть чеснок в больших количествах - достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как всё попадает в желудок. А когда сосёшь чеснк, то сок, минуя желудок попадает в кровь и чистит её.
Этот рецепт я не встречала нигде. Он очень действен. Если ты его начал принимать до гриппозной эпидемии, то он убережёт тебя от серьёзных последствий. Кто хочет восстановить своё здоровье, обязательно с этим рецептом надо поменять образ жизни. Отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания, тогда он эффективен на все 100%.
Скажу, что в этот рецепт я поверила сразу же. Поскольку у меня была анемия, я пила много железосодержащих препаратов. Так вот, я их отменила и начала сосать чеснок по утрам. Через месяц пошла сдавать кровь в экспресс-лабораторию при институте Склифосовского. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что гемоглобин у меня 120 единиц! А прежде он никогда не был выше 86 единиц! Потом сделала УЗИ почек. Моего пиелонефрита тоже не стало!
Рассказала этот рецепт моей приятельнице, которая живёт на даче. У неё в осенне-весенний период начинается лающий кашель (хронический бронхит). Приятельница моя начала сосать чеснок и стала фанаткой этого способа. Потому что как-то постепенно кашля не стало. У неё же часто были спазмы сосудов, при которых у неё синели губы, и она лежала без движения, - этого всего у неё тоже не стало. У мужа её в почках был камень. Моча шла с кровью. Стал сосать чеснок - моча стала прозрачной, очистилась кожа. Перечислять все подобные случаи исцеления можно долго. Но при определённом упорстве, используя рецепт, люди добиваются очень хороших результатов.

Milestone
14-07-2013, 04:04
LadyTA, Спасибо Большое!

Milestone
14-07-2013, 05:01
«Антирак. Новый образ жизни».

1. «…описываются процессы, с помощью которых раковым клеткам удается извратить процесс исцеления. Если иммунные клетки спешат восстановить повреждения, то раковым клеткам воспаление нужно, чтобы поддержать свой рост. Для этого они начинают в изобилии производить вещества – цитоксины, простагландины и лейкотриены, без которых невозможно естественное заживление ран. Эти вещества действуют наподобие химических удобрений, увеличивающих эффективность воспроизводства раковых клеток. … Добавляя масла в огонь, опухоли вызывают еще одно нарушение. Они «разоружают» иммунные клетки, находящиеся поблизости. Проще говоря, затягивание воспалительных процессов приводит в лейкоциты в смятение. Естественные клетки-киллеры нейтрализуются. Они даже не пытаются бороться с опухолью, которая растет в вольготных условиях.
Процесс, который позволяет иммунной системе восстановить повреждения и преследовать врагов, обращен теперь на пользу раковым клеткам. Благодаря воспалению раковые клетки проникают в прилегающие ткани, в кровоток и, мигрируя, образуют отдаленные колонии.
… чем больше опухоль, тем больше очаг воспаления и тем успешнее она поддерживает собственный рост».

Получается, что наличие или отсутствие воспаления, является главным фактором, определяющим здоровье. Это верно, даже когда воспаление не кажется серьезным и не дает видимых симптомов, таких как боль в суставах или сердечно-сосудистые заболевания.

«.. существует много естественных методов, способных блокировать разрушительные последствия этого «спускового крючка». … фармацевтическая промышленность сегодня ищет средства, ингибирующие NF-kB (блокирование его активности делает большинство раковых клеток снова «смертными») , хотя многие из них уже широко известны. ..катехины, содержащиеся в зеленом чае, и ресвератрол, присутствующий в красном вине.

".. Куркума. Ни один другой ингредиент не обладает столь сильным противовоспалительным эффектом! кроме того, блокирует рост кровеносных сосудов и заставляет раковые клетки умирать.... Если Куркуму не смешать с перцем или имбирем, то она не преодолеет пищеварительный барьер. перец увеличивает всасывание куркумы в 20 (!) раз. ... добавьте сюда чашку зеленого чая и вы получите сильнодействующий коктейль, который без побочных эффектов держит под контролем три основных механизма развития рака".

Milestone
14-07-2013, 05:10
«Антирак. Новый образ жизни».

2. «В результате исследований показано, что иммунные клетки человека, как солдаты сражаются лучше, когда:
- к ним относятся с уважением (они хорошо «питаются» и защищены от токсинов)
- их командующий имеет «холодную» голову (контролирует свои эмоции и действует взвешенно).

… иммунные клетки активизируются, если наше эмоциональное состояние в норме и мы довольны жизнью и чувствуем единение с окружающими. Это выглядит так, словно наши иммунные клетки мобилизуются лучше всего, когда защищают жизнь, действительно того стоящую».

Milestone
14-07-2013, 05:52
Себе перещила )

Сообщение от KATJA , Re: Рак и альтернатива альтернативе от 14.07.13

Практика Будды Медицины
Как использовать мантру для благословения и увеличения силы лекарства

После изготовления лекарства тибетские врачи (эмчи-ламы) используют медитацию на Будду Медицины и Его мантру для освящения приготовленных лекарств. Лекарство становится более эффективным, так как к энергии всех составляющих его лекарственных ингредиентов добавляется духовная сила, которая может способствовать быстрому выздоровлению и очищению сознания.

Чтение мантры делает лекарства, которые мы принимаем сами или даем другим, более действенными. Положите лекарство в чашу перед собой и визуализируйте над ним лунный диск. На лунном диске созерцайте слог ОМ синего цвета, окружённый слогами мантры Будды Медицины по часовой стрелке. Во время чтения визуализируйте, что из каждого слога истекает нектар и растворяется в лекарстве. Затем слоги и лунный диск также растворяются в лекарстве, которое становится очень сильным и могущим излечить все болезни и устранить действия злых духов, а также их причины — отрицательную карму и омрачения.

Milestone
14-07-2013, 06:18
По поводу голоданий. Сухих, водных, по Бройсу. При раке голодать нужно осторожно, потому что на выходе можно получить усиленный рост опухоли и метастаз. Мне кажется, хорошо, что вы пока отложили Бройса и попробуете уменьшить опухоль другими методами.

Согласна с вами. Начала принимать маклюру и тодикамп плюс продолжаю АСД плюс сыроовощеедение ). Хочу отследить результаты по текущему лечению. Голод, в том числе и СГ держу про запас.

LadyTA
14-07-2013, 06:25
Milestone, поизучайте про Черную мазь.

А вот грязь использовать не стоит. ИМХО.

Milestone
14-07-2013, 06:42
LadyTA, Спасибо! Обязательно посмотрю!

LadyTA
14-07-2013, 06:56
LadyTA, Спасибо! Обязательно посмотрю!

http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=15610

у меня нет уверенности, что это вам поможет. Но поговорите с ksuirr/

Milestone
14-07-2013, 10:16
«..на любом этапе специального лечения одновременный прием растений-адаптогенов (золотой корень, элеутерококк, женьшень и др.).. Не верьте распространенному мнению, что адаптогены стимулируя организм, стимулируют и рост опухоли… Адаптогены тормозят рост опухоли.»
«Предупреждение+»

Что вы думаете по этому поводу?

Milestone
14-07-2013, 10:39
Сижу на бессолевой диете и аж скулы сводит, так хочется солененького :-(

LadyTA
14-07-2013, 10:48
«..на любом этапе специального лечения одновременный прием растений-адаптогенов (золотой корень, элеутерококк, женьшень и др.).. Не верьте распространенному мнению, что адаптогены стимулируя организм, стимулируют и рост опухоли… Адаптогены тормозят рост опухоли.»
«Предупреждение+»

Что вы думаете по этому поводу?

Я не просто думаю, я точно знаю, что стимулируя работу почек, печени и т.д. травы стимулируют и работу-рост опухолей.

Мне сказала это старый доктор-онколог.

И я всю жизнь блюла это правило. Но кофе вызывало дискомфорт внутри, не знаю где. Ничего диагностикой не находили.

А кофе--нарко для меня, давление пониженное всегда.

Словом, я решила, что многие годы голоданий и аскезы и могу себе позволить отступить и плюс кофе .

А для лечения ЛИВ52. Отлично помог. Выпила за три года штук 8 упаковок всего. И эндометриоз ретроцирвикальный вернулся болями.

Все как онколог предупреждала.

Ну, думаю а карсил?

В инструкции написано: при эндометриозе запрещен. Те же травы.

Потому и запрещен, что стимулятор хорошей активной работы органов....

Но хозяин--барин.

Milestone
14-07-2013, 10:56
LadyTA, Вы заставили меня задуматься поводу трав. Я правильно поняла, что в своем лечении вы совсем не используете травы?

LadyTA
14-07-2013, 11:02
Почитайте про травы Алиферова. Я пока воздерживаюсь от трав ...

И еще гляньте, интересно.

http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=816243&postcount=3256

Milestone
14-07-2013, 11:04
Сегодня второй день втираю тодикамп в позвоночник и первый как начала принимать его внутрь.

В спине непривычный покой и легкость! Очень хорошо спала (я бы даже сказала - приятно спала), без боли.

Вечером в постели заметила, что несмотря на тщательный вечерний душ от меня идет специфическое амбре - смесь чесночного масла и керосина ))

Milestone
14-07-2013, 11:05
LadyTA, Спасибо, почитаю сейчас.

Milestone
14-07-2013, 11:12
Почитайте про травы Алиферова. Я пока воздерживаюсь от трав ...

И еще гляньте, интересно.

http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=816243&postcount=3256

Спасибо! Действительно вдохновляет!

Пошла к Алиферову )) читать

shelena
14-07-2013, 11:36
Milestone, это здорово, что Вы поменяли название темы! :good: Поздравляю!
А я не верю, что адаптогены усугубляют опухоли. Мне кажется, здесь работает тот же механизм, что и с маленькими детьми. Детям же полезно все, в чьей полезности свято уверена мама и вредно то , что мама считает вредным.
Если мы на самом деле уверены, что это плезно или вредно, оно таковым и будет.
А Алефиров, как мне показалось, не лечит рак, он только работает с теми, кто использует официальную медицину, помогает смягчить ее последствия.

LadyTA
14-07-2013, 11:38
А я не верю, что адаптогены усугубляют опухоли. Мне кажется, здесь работает тот же механизм, что и с маленькими детьми. Детям же полезно все, в чьей полезности свято уверена мама и вредно то , что мама считает вредным.

Социальная незрелость...

shelena
14-07-2013, 11:46
Социальная незрелость...

? Не очень Вас поняла.:hi:

Milestone
14-07-2013, 12:11

Спасибо! Я тоже рада ). Думала-думала сегодня как ее обозвать, потом решила остановиться на фразе, которую хотела бы видеть перед собой почаще ). Я целыми днями говорю ее себе.

А я не верю, что адаптогены усугубляют опухоли.

Я где-то читала, что проводили испытания на мышах. Им прививали опухолевые клетки и у той группы мышей, которая с кормом дополнительно получала адаптогены было отмечено значительное уменьшение опухоли. Я сама прошлой осенью с целью поднятия общего тонуса несколько месяцев пропила женьшень. Сейчас я со страхом думаю об этом. Адаптогены вещь серьезная и рисковать что-то пока не хочется. В дневниках вроде как тоже не встречала, чтоб кто-то их принимал.

Мне кажется, здесь работает тот же механизм, что и с маленькими детьми. Детям же полезно все, в чьей полезности свято уверена мама и вредно то , что мама считает вредным.

Тут не могу согласиться. А если это не совсем адекватная мама, которая кормит ребенка булками, сосисками, конфетами, жаренным, консервированными продуктами искренне считая, что раз все едят, значит и ее ребенку не повредит? Вы думаете нежный организм ребенка без последствий сможет переработать это?
Есть определенные химические, биологические механизмы, верим мы в которые или нет, работают без исключения. Если опухоль жрет белки, глюкозу и т.д. и растет на них, верим мы или нет, жрать она будет их все равно, да еще и причмокивать.
Как бы мы не убивались в своей вере, что солнце вертится вокруг земли, так все равно не будет )

А Алефиров, как мне показалось, не лечит рак, он только работает с теми, кто использует официальную медицину, помогает смягчить ее последствия.

Писала ему на сайт с просьбой консультации. Пока тишина, ответа нет.

shelena
14-07-2013, 12:32
Я где-то читала, что проводили испытания на мышах. Им прививали опухолевые клетки и у той группы мышей, которая с кормом дополнительно получала адаптогены было отмечено значительное уменьшение опухоли. Я сама прошлой осенью с целью поднятия общего тонуса несколько месяцев пропила женьшень. Сейчас я со страхом думаю об этом. Адаптогены вещь серьезная и рисковать что-то пока не хочется. В дневниках вроде как тоже не встречала, чтоб кто-то их принимал.

Мне казалось, принимают. Но самое поганое - это страх. Ни в коем случае егт нельзя пускать в себя. Больше всего вредят именно отрицательные эмоции, мне так кажется.

Тут не могу согласиться. А если это не совсем адекватная мама, которая кормит ребенка булками, сосисками, конфетами, жаренным, консервированными продуктами искренне считая, что раз все едят, значит и ее ребенку не повредит? Вы думаете нежный организм ребенка без последствий сможет переработать это?
Есть определенные химические, биологические механизмы, верим мы в которые или нет, работают без исключения. Если опухоль жрет белки, глюкозу и т.д. и растет на них, верим мы или нет, жрать она будет их все равно, да еще и причмокивать.
Как бы мы не убивались в своей вере, что солнце вертится вокруг земли, так все равно не будет )
Тут вред от вредной еды компенсируется ее убежденностью, что она полезна, если таковая есть . Если она просто так кормит, не задумываясь, то конечно, очень вредно.
А что там вокруг чего крутится, по жизни-то не так важно, пока в космос не летишь и орбиты не считаешь, все равно солнце встает с известной стороны и ориентироваться на это можно, то есть работает.:-)

Писала ему на сайт с просьбой консультации. Пока тишина, ответа нет.
А он из отпуска вернулся уже?

Milestone
14-07-2013, 12:33
Salara, Цитата выделенного Re: плоскоклеточный рак прямой кишки

А это ссылочка на медитацию:http://narod.ru/disk/60740919001.675..._5-9_.mp3.html
Не бог весть что,но если захотите найдете лучше.Мне психолог в онкологии сказала(когда меня домой отправили на симптомотическое лечение,т.е.умирать) по 3-4 часа в день медитировать....

Это ничего, что я чужие сообщения себе в дневник копирую? Боюсь забыть потом.

shelena
14-07-2013, 12:37
И еще об химических и биологических механизмах. Моя дочь, когда была маленькая, так сильно боялась уколов, особенно когда кровь из пальца брали, что получить адекватный результат было невозможно. Лейкоциты всегда зашкаливало. Если сразу после этого взять кровь из вены, чего она не боялась, получался совсем другой результат. Объективно.
Человек, это не просто биохимия, это плюс еще что-то.

Milestone
14-07-2013, 12:39
shelena, бог его знает.. на сайте форма, я ее заполнила и отправила. Пока молчат.

shelena, что еще хотела вам сказать. Обратите внимание на паразитарную теорию происхождения рака. Здесь, на форуме, много ее сторонников и много противников. Я же когда в дневниках начиталась, о том, как на фоне приеме травок-отравок из опухолевых ран повылазили паразиты, сомневаться перестала. Пропила курс травок-отравок (в четверг закончила), сейчас вот и этой же целью настойку ореха пью.

Milestone
14-07-2013, 12:40
Человек, это не просто биохимия, это плюс еще что-то.

Без всякого сомнения

shelena
14-07-2013, 12:43
shelena, бог его знает.. на сайте форма, я ее заполнила и отправила. Пока молчат.

shelena, что еще хотела вам сказать. Обратите внимание на паразитарную теорию происхождения рака. Здесь, на форуме, много ее сторонников и много противников. Я же когда в дневниках начиталась, о том, как на фоне приеме травок-отравок из опухолевых ран повылазили паразиты, сомневаться перестала. Пропила курс травок-отравок (в четверг закончила), сейчас вот и этой же целью настойку ореха пью.

Про травки-отравки после начала приема чистотела только разобралась, надо было перед ним делать, а в параллель боюсь, и так сейчас чистотел очень сильную нагрузку почкам и печени дал, слишком это все серьезно. Вот когда будет перерыв, об этом подумаю.

Milestone
14-07-2013, 12:48
shelena, Я не сильна в травах, но думаю вы правы. Все-таки не зря они "отравки" ))

Milestone
14-07-2013, 13:43
Когда я визуализировала по Саймонтон, то обнаружила вот что. Окозывается я представляла свое НО как сознательное существо (во вложении рисунок). Саймонтон пишут, что если "..— у него были глаза и рот, это предполагало ум и бдительность, с помощью которых оно могло защитить себя" (!!). И они рекомендуют НО представлять как, например, бесформенный кусочек фаршика. Я стала так делать и в какой-то момент обнаружила, что ОНО стало меньше (?!).

LadyTA
14-07-2013, 13:56
Знаю, что при моем заболевании необходимо сделать эстраген-прогестероновый статус опухоли, и только потом подбирать травы...

Иначе можно усугубить болезнь.

Но про ваше заболевание не берусь судить, просто напоминаю, что об этом есть в сети. И на форуме.

Milestone
14-07-2013, 14:00
LadyTA, у меня вроде как не гармонозависимая опухоль. я немного почитала на эту тему.

Milestone
14-07-2013, 14:12
К. Саймонтон, С. Саймонтон. ПСИХОТЕРАПИЯ РАКА

«В книге Эмметта Фокса «Нагорная проповедь»* предлагается конкретный практический метод, помогающий человеку прощать. Суть его в том, чтобы представить себе человека, на которого вы держите обиду, и вообразить, что с ним случается что-то хорошее. Сначала у нас возникло сомнение в правомерности такого способа, по¬скольку, как нам показалось, здесь есть некоторое пренебрежение теми чувствами, которые вы к данному человеку испытываете.
…Прежде всего, оказалось, что очень трудно представить себе, что с человеком, к которому ты испытываешь враждебность и неприязнь, происходит что-то хорошее.
…По мере того как мы снова и снова мысленно повторяли этот процесс, особенно когда стали воссоздавать стрессовую ситуацию, нам стало легче представлять себе, что с этим человеком происходит что-то хорошее, и в результате мы начали лучше к нему относиться. Кроме того, в ситуациях, когда нам приходилось вступать с этим человеком в непосредственное общение, мы не чувствовали прежнего напряжения и неприязни. Работая с затаенной обидой этим методом, мы смогли освободиться от стресса, который иначе еще долго продолжал бы жить в нашей душе. Оказалось, что не отрицая своей первоначальной реакции гнева и боли, можно по-иному понять и оценить ситуацию, и это во многом облегчает жизнь.»

Рекомендую. Мне очень понравилось.

sabbath
14-07-2013, 14:35
Рекомендую. Мне очень понравилось.

Ещё надо у этого человека мысленно попросить прощения, за то, что спровоцировали его на причинение вам обиды. Чем больше народу вспомните, тем лучше. Вплоть до тётки в супермаркете (или автобусе), которая вам нахамила, толкнула, просто косо посмотрела, etc. Лучше всего это делать перед сном.

Milestone
14-07-2013, 14:40
sabbath, Спасибо! Важная подсказка!

CBETA
14-07-2013, 18:23
Milestone, почитайте этот дневник.

http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=14407

Про чесночное масло это как раз оттуда - рецепт от Наины.

ksyurr
14-07-2013, 22:01
так хочется солененького
используйте молотую морскую капусту вместо соли: и солено, и полезно

voldav
14-07-2013, 22:03
Ещё надо у этого человека мысленно попросить прощения, за то, что спровоцировали его на причинение вам обиды.
А получается?

ksyurr
14-07-2013, 22:07

Я не просто думаю, я точно знаю, что стимулируя работу почек, печени и т.д. травы стимулируют и работу-рост опухолей.

Мне сказала это старый доктор-онколог.
онкологи много чего говорят, в том числе о томи, в чем ни черта не разбираются. Я имею в виду натуральные способы лечения и лечение травами.

Доктор Кристофер, а за ним и Шульце на одно из первых мест в лечении рака ставят эхинацею. (Это травники из СШа, которые всю жизнь занимались и занимаются только лечением онкологии и очень-очень успешно, несколько тысяч излеченных)

Где-то у меня еще дома лежит книга нашего онколога-фитотерапевта, посвященная как раз использованию растений-адаптагенов в лечении рака. И ведь не просто какой-то фитотерапевт, а то ли кмн, то ли дмн

А традиционные онкологи и контрастный душ запрещают, и бег, и физ нагрузки. Так, на всякий случай, а вдруг повредит?

По себе заметила сейчас, чем более серьезные физ нагрузки, тем лучше себя чувствую. Хожу с 10-15кг рюкзаком по 4-5 часов в день 3 раза в неделю. О всякой боли вообще забываю и после этого как огурчик. А со слов онкологов этого делать низззя... ну ни в коем случае...

ksyurr
14-07-2013, 22:18
Я пока воздерживаюсь от трав ...
использование трав - это искусство... Чем больше вникаю, тем больше понимаю, что вот аюрведические доктора в 9-м поколении понимают, что делают, д-р кристофер, д-р джонс и другие подобные под конец жизни наверное тоже понимали. А большинство бредут всплепую... тот же Алиферов... Ну может видит чуть больше остальных... Но не более....

Поэтому это эксперимент. Если чувствуете, что вас туда тянет - идите. Нет - лучше не стоит...

ksyurr
14-07-2013, 22:26
В дневниках вроде как тоже не встречала, чтоб кто-то их принимал
я принимаю - настойку эхинацеи. Уж больно Шульце ее рекламирует... Правда они по-другому ее готовят.. Эх, может когда-нибудь куплю и у него. В теме блэк сэлв есть ссылки на 2 фильма Шульце с русским переводом, в одном из них он говорит об использовании эхинацеи в лечении онкологии

ksyurr
14-07-2013, 22:35
при моем заболевании необходимо сделать эстраген-прогестероновый статус опухоли
мне кажется, ты зациклилась... Алефиров - не господь бог... Я не встречала, чтобы он кого-то вылечил от онкологии

В книге американских травников о лечении рака, об этом вообще не упоминается, при том. что рмж, даже на последних стадиях считается одним из самых легко излечимых видов рака. Имхо, достаточно антиэстрогеновой диеты.
Сейчас потравлюсь еще какое-то время косточками+схема рата, а пока закупаюсь американскими травами для изготовления тоников. В книге около десятка рецептов тоников конкретно под рмж. и гораздо больше противоопухолевых настоев широкого спектра.

sabbath
14-07-2013, 23:51
А получается?

Получается.

Как я понимаю, вопрос риторический. Или вы считаете, что меня обидели? Да вообще-то, я не обращаю внимания на такие мелочи, как запись в тролли и обвинения в пособничестве медмафии, но если вы настаиваете, то что ж...

Простите, что склонна к аналитическому мышлению, и за память хорошую простите, знаю, что есть у меня такие недостатки, но ничего с собой поделать не могу :bulbool: Также простите меня за нелюбовь к сказочникам и болтунам... знаю, что иногда лучше и промолчать, но опять же, когда прёт через край, ничего с собой поделать не могу. Каюсь, не трожь... ну, вы знаете... не становись под вентилятор, в общем.

Как-то так... :peace: :peace: :prv03: :prv03:

sabbath
14-07-2013, 23:57
Где-то у меня еще дома лежит книга нашего онколога-фитотерапевта, посвященная как раз использованию растений-адаптагенов в лечении рака. И ведь не просто какой-то фитотерапевт, а то ли кмн, то ли дмн

Наверное, это Корепанов С.В., книга "Растения в профилактике и лечении рака".

В главе по профилактике я указываю на пользу адаптогенов. Сейчас расскажу подробнее.

Прошло более десяти лет, как Алтайский онкологический центр посетила заведующая лабораторией онкофармакологии Томского НИИ фармакологии профессор Кассиния Валентиновна Яременко. Приехала и перевернула мое представление об этой группе растений. Мало русскому человеку услышать: месяца не прошло - поехал в Томск убедиться в ошеломивших меня результатах. С тех пор стараюсь наблюдать за работой лаборатории. Кассиния Валентиновна живет и работает в настоящее время в Санкт-Петербурге. Лаборатория продолжает свое дело, возглавляемая не менее талантливым и обаятельным ученым - Зуевой Еленой Петровной.

Что же поразило меня и, надеюсь, поразит вас. Адаптогенные травы (женьшень, золотой корень, маралий корень, элеутерококк и др.) считались стимуляторами роста опухоли. Их не назначали онкологическим больным.

Что делали в лаборатории: наблюдали за мышами, прививали им злокачественные опухоли, отслеживали результаты оперативного и химиолучевого лечения. Мыши - короткоживущие особи: в течение года результаты налицо. Половине мышей давали адаптогены, половине - нет. Результаты - судите сами:

1.
Профилактика возникновения опухолей. Опыты на мышах высокораковой линии А/Sn проводились в 1985-1987 гг. В рацион опытной группы добавляли родиолу розовую (золотой корень). Частота появления рака снизилась в 3,3 раза по сравнению с соответствующим контролем.

2.
Возрастание процента полного излечения при совместном применении адаптогенов и химиопрепаратов. К известным травам типа женьшеня после работ лаборатории попал... самый обыкновенный подорожник. У него несколько другой адаптивный механизм, но те же результаты. При лечении привитых опухолей одним сарколизином (химиопрепарат) полное излечение наблюдалось у 12% мышей, при совместном применении сарколизина и сока подорожника - у 75%!!!

3.
Увеличение продолжительности жизни от совместного применения растений и химиотерапии (при невозможности полного излечения). От сарколизина у мышей с опухолями продолжительность жизни увеличивалась в 2 раза, от сарколизина и золотого корня - в 3 с лишним раза по сравнению с контрольной (без лечения) группой. Удлинение жизни происходит за счет замедления роста опухоли, а не стимуляции его!
Подобные результаты наблюдаются и от других адаптогенов.

4.
Предупреждение "взрыва метастазирования". Я уже говорил, что нет пока при раке средства лучше своевременной операции. Но рак коварен и долго незаметен. Появление первых симптомов часто говорит о большом распространении процесса. Несвоевременная операция, даже "пробная лапаротомия" (разрезали, посмотрели, зашили), часто вызывает в послеоперационном периоде "взрыв метастазирования" - бурное развитие метастазов. В народе указанное состояние объясняют просто: "воздух в живот запустили". В опытах на мышах показано, что при приеме адаптогенов до и после операции "взрыв метастазирования" предотвращается более чем в 50% случаев.

5.
Ослабление побочных действий химиолучевой терапии. Доказано, что при совместном применении с адаптогенами ослабляются поражения слизистых оболочек и органов кроветворения при химиолучевом лечении. На образном языке больных "меньше падают лейкоциты и гемоглобин".
Уместно заметить, что улучшают показатели крови и мочегонные сборы трав при химиолучевой терапии за счет более быстрой очистки крови от токсинов. Противоопухолевый эффект при этом не уменьшается.

Можно было бы продолжить, но, думаю, достаточно, чтобы прийти к однозначному выводу: адаптогены необходимы и незаменимы на всех этапах лечения онкологических больных. Конечно, я старался показать лучшие результаты лаборатории. все они опубликованы в научной литературе (см. список литературы).

Показать подобные результаты в онкологических клиниках сложнее: другие временные измерения, многокомпонентность лечения и т. д. С людьми не экспериментируют - их лечат. Тем не менее ряд работ убедительно показывает пользу адаптогенов в комплексном лечении раковых больных (Лазарев А. Ф., Шойхет Я. Н., 1996 г.; Гвамичава=Л. Р. с соавторами, 1966 г.; Назаренков В. Р., Мягкий М. А., 1968 г.; Цейтлин Г. Я., 1979 г. и др.).

Если объяснить упрощенно, это выглядит так: у организма имеется совершенно определенный уровень обмена веществ, мало подверженный колебаниям, так называемый гомеостаз. И раковые опухоли, и жесткие методы лечения могут его нарушать, порой необратимо. Адаптогены в меру своих сил восстанавливают гомеостаз, способствуя лучшим результатам.

Немного осталось врачей, которые выступают против этой группы растений. Чаще они недооценивают роль каких-то там "травок" в лечении и именно по таким соображениям забывают их назначать.

Не забывайте об этом те, для кого пишу сейчас книгу. Здесь тот случай, когда самолечение поможет и не принесет вреда. Принимайте аптечные настойки элеутерококка, женьшеня, родиолы, левзеи и т. д. в обычных дозировках (20-30 капель 2 раза в день утром и в обед в небольшом количестве воды за 30 минут до еды). Предостережения посмотрите в главе по профилактике. Приходите к нам за адаптогенными смесями, пейте в летнее время сок подорожника и консервируйте его на зиму (добавляя 20-25% медицинского спирта).

Остановлюсь на некоторых отдельных растениях и вопросах.

Чемпион по популярности среди жителей Алтая - лопух. Не токсичен. Используются все части растения: корни, листья, семена. Применяются наружно и внутрь при самых различных заболеваниях. Корни копают весной, при появлении первых ростков, или осенью, после увядания надземной части обязательно не плодоносящего растения. Лопух - двулетник, поэтому после плодоношения корень погибает. Молодые листья собирают в первой половине лета до их огрубения.

В лечении онкологических заболеваний препараты лопуха чаще используются в виде натурального сока, консервированного медом и спиртом. Сок отжимают с помощью мясорубки или соковыжималки. На 500 граммов добавляют по 150 г меда и спирта, хранят в холодильнике, принимают по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

В сок из надземной части можно добавить в 2-3 раза больше меда, так как он очень горький по вкусу. В соотношении 1:1 с медом сок неплохо хранится в холодильнике без спирта.

Настой семян пьют как общеукрепляющее средство.

Большой популярностью в народе пользуются морковь и свекла. Общеизвестен описанный в прошлом веке Н.=И.=Пироговым достоверный случай излечения раковой язвы тертой морковью.

Не вызывает сомнений мощное общеукрепляющее воздействие свежеприготовленного сока моркови.

Венгерский ученый А. Ференци (1955, 1959 г.) сообщил о применении красной свеклы в лечении 56 больных раком IV стадии. В течение 2-3 месяцев пациенты принимали ежедневно по 200 г свеклы. У всех наблюдалось значительное улучшение: больные прибавляли в массе, улучшались самочувствие и аппетит, у некоторых уменьшалась в объеме опухоль. Однако вскоре после прекращения лечения наступал рецидив.

Так как свекла быстро приедается, целесообразнее чередовать прием в сыром и вареном виде. Действие не зависит от способа приготовления.

Данные были впоследствии подтверждены другими исследователями.

Исходя из сказанного, красная свекла и морковь всегда должны быть на столе онкологического больного.

dushka
15-07-2013, 03:10
достаточно антиэстрогеновой диеты

РМЖ бывает гормонозависимый и нет. Первый излечивается легче. http://breastscancer.ru/gormonalnaya-terapiya/lechenie-gormonozavisimykh-form-raka-molochnoy-zhelezy/

LadyTA
15-07-2013, 03:20
А получается?

Вопрос не ко мне, но рискну.

Уж кто кто, а вы точно знаете, что такое гештальт.

И есть специальные тренинги по гештальту, где именно обиды и прорабатываются.

Это и есть работа с физическим телом, клетки мозга тоже нуждаются в уходе.

LadyTA
15-07-2013, 03:22
мне кажется, ты зациклилась... Алефиров - не господь бог... Я не встречала, чтобы он кого-то вылечил от онкологии

В книге американских травников о лечении рака, об этом вообще не упоминается, при том. что рмж, даже на последних стадиях считается одним из самых легко излечимых видов рака. Имхо, достаточно антиэстрогеновой диеты.
Сейчас потравлюсь еще какое-то время косточками+схема рата, а пока закупаюсь американскими травами для изготовления тоников. В книге около десятка рецептов тоников конкретно под рмж. и гораздо больше противоопухолевых настоев широкого спектра.

Да, я зациклилась, потомучто это мой вариант.

А советовать людям, не зная этого статуса, пить травы СТЫДНО.

И это по меньшей мере.

CBETA
15-07-2013, 06:01
Алефиров - не господь бог... Я не встречала, чтобы он кого-то вылечил от онкологии

Тоже задумывалась об отсутствии положительных результатов, читая отзывы на его форуме....:shuffle:

Milestone, если у вас на руках есть диски (если нет, можете попросить их записать) с результатами ваших обследований (КТ, МРТ, УЗИ...) на сайте Радиография.ру вас могут проконсультировать бесплатно http://www.radiographia.ru/node/8515 , там есть ещё и платные консультации.

ksyurr
15-07-2013, 10:23
А советовать людям, не зная этого статуса, пить травы СТЫДНО.
Ни Кристофер, ни Джонс нигде не упоминают об этом. Хотя могли бы. При этом тысячи исцеленных, большинство рмж.
Поэтому я доверяю их мнению. А они использовали и женьшень, и эхинацею и, практически в каждом тонике, цветы красного клевера - вообще любимое растение Кристофера при раке, у него оно почти везде, как и лопух, тысячелистник, и календула...

Эх, нет у меня времени отсканировать книгу (((( Единственное, что могу предложить, это фоткать страниц по 10-20 ежедневно и в таком виде постепенно выкладывать. Но она на англ... Но инфы там ценнейшей море!

ksyurr
15-07-2013, 10:39
Китайцы же прописали ей сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится.
Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу.
а слюну глотать? Ты как делаешь?
Попробовала, чеснок вызывает обильное слюноотделение. Нужно либо глотать слюну, либо сплевывать постоянно

CBETA
15-07-2013, 11:46
В этой статье по-моему не пишут, что начинать рассасывать нужно порезав зубчик на тонкие поперечные ломтики . Первый день отрезается и рассасывается 1 ломтик, второй день - 2 ломтика, и так постепенно доводится до приёма целого зубка. Слюну глотать.

нюша
15-07-2013, 12:11
"Венгерский ученый А. Ференци (1955, 1959 г.) сообщил о применении красной свеклы в лечении 56 больных раком IV стадии. В течение 2-3 месяцев пациенты принимали ежедневно по 200 г свеклы."
Вообще сам Ференци рекомендовал оптимальную дозу около 1 кг свеклы или около 600-700 гр. сока ежедневно раковым больным.
О лечебных травах еще хорошо писал Онегов "Лечитесь травами". Книга повышает, так сказать, общую грамотность применения трав в лечении. Да и просто интересно написана.

LadyTA
15-07-2013, 12:23
В этой статье по-моему не пишут, что начинать рассасывать нужно порезав зубчик на тонкие поперечные ломтики . Первый день отрезается и рассасывается 1 ломтик, второй день - 2 ломтика, и так постепенно доводится до приёма целого зубка. Слюну глотать.

Пишут, что ломтик мелко порезать и подождать пока эфирные масла испаряться.

LadyTA
15-07-2013, 12:34
ksyurr, книгу сканировать не надо, ты и так на форум работаешь больше всех.

Я не думала что Алефиров вылечивает рак, наверное это прошло мимо меня. Я думала, что он травами лечит многие болезни и рак в том числе, но его заслуга в том, что он разделяет травы по гормональному основанию. Больше нигде этого не читала.

Да, я на этом сильно обожглась, вот и циклюсь.

Чеснок я рассасываю не по статье, начала раньше, до статьи.

И я зациклилась еще и на слюне, и искала способы увеличить выделение слюны.

А чеснок просто люблю. Вот я и беру зубчик и надкусываю слегка и как конфету рассасываю. Слюну глотаю, чеснок убивает всю гадость...

Но если социально активна, то легко заменяю чеснок гвоздикой...

И раньше я редко это делала, а после статьи--каждый день.

Операция сбила ритм моих профилактик, даже питание изменилось.

Жду, когда напишу в дневнике "рядовая Т спасена", чего и всем желаю.

Milestone
15-07-2013, 14:12
Про чесночное масло это как раз оттуда - рецепт от Наины.

Наина, спасибо вам большое!

Milestone
15-07-2013, 14:13
используйте молотую морскую капусту вместо соли: и солено, и полезно

Спасибо за отличную идею!

Milestone
15-07-2013, 14:17
ksyurr, рада видеть вас в своем дневничке! Я как раз читаю ваш. Вы Умничка! Желаю вам скорейшего закрытия вашего дневника по причине выздоровления!

Milestone
15-07-2013, 14:48
...Milestone, если у вас на руках есть диски (если нет, можете попросить их записать) с результатами ваших обследований (КТ, МРТ, УЗИ...) на сайте Радиография.ру ...

Сходила я туда. Что они мне могут сказать? Для этого нужно брать биопсию (так кажется называется?). Нейрохирурги категорически отказались (кто б еще им позволил, если бы и они захотели)) ). Традиционная медицина мне не помошник. Если бы видели мои МРТ, вы поняли бы что я имею ввиду.

Опыта лечения нетрадиционными методами подобных проблем как у меня в интернете я не нашла. Только здесь в разделе нашла дневник Ника (земля ему пухом).

Я когда завела дневник, написала Анику с просьбой подсказать в какую сторону двигаться. Он промолчал. Прочитав дневник Ника, я поняла почему. Тяжело все это..

Мне сейчас не на что опереться. Фактически, провожу эксперимент над собой в надежде найти то, что сможет мне помочь. Я теряюсь в объеме информации, тема онкологии для меня как неизвестная планета. Но выбора все равно нет. А под лежачий камень вода не течет )

В любом случае, СПАСИБО вам за поддержку! Для меня это очень важно )

Milestone
15-07-2013, 14:53
я принимаю - настойку эхинацеи...

ksyurr, скажите, есть какие-то впечатления от настойки? Конечно, трудно выделить эффект от чего-то одного, когда лечение в комплексе, но вдруг?

Milestone
15-07-2013, 15:48
ksyurr, Жду, когда напишу в дневнике "рядовая Т спасена", чего и всем желаю.

Поскорее радуйте нас хорошей новостью!!

CBETA
15-07-2013, 16:01
Milestone, понравилась ваша подпись! Беру в резерв :-)
А то у меня было только одно выражение: "Ну вот и дно, можно наконец оттолкнуться и всплыть на поверхность"

sabbath
15-07-2013, 16:03
Спасибо за отличную идею!

Я сама считаю морские водоросли очень ценным источником витаминов и минералов. НО! Прежде, чем налегать на морские водоросли, неплохо проверить, не "шалит" ли щитовидка. Это, конечно, касается мегадоз. Общалась как-то с женщиной, страдавшей гиперфункцией... это был урок на всю жизнь. (первая заповедь монтажника: не лезь в работающий механизм).

Milestone
15-07-2013, 16:19
Milestone, понравилась ваша подпись! Беру в резерв :-)
А то у меня было только одно выражение: "Ну вот и дно, можно наконец оттолкнуться и всплыть на поверхность"

Спасибо )
Ну вот и дно, можно наконец оттолкнуться и всплыть на поверхность" - мне нравится!

ksyurr
15-07-2013, 16:54
Я не думала что Алефиров вылечивает рак, наверное это прошло мимо меня. Я думала, что он травами лечит многие болезни и рак в том числе, но его заслуга в том, что он разделяет травы по гормональному основанию. Больше нигде этого не читала.
я вот тоже не читала... а американцы-травники, которые реально рак лечат, на этом не заостряют внимания. А процент исцеления при этом очень большой.
Это-то и наводит на мысль, что да, несмотря на то, что данное явление существует, на излечение рмж большого влияния не оказывает. Более того, есть действующие рецепты тоников, в которых наряду с клевером и корень солодки есть...

Поэтому выводы Алиферова о действии фитоэстрогенов для меня под очень большим вопросом. да к тому же не раз встречала мнение прямо противоположное: что именно растения, которые он относит к носителям "сильных" фитоэстрогенов (не помню как у него), именно они блокируют рецепторы в большей степени.

В общем, вся эта тема для меня под очень большим вопросом-сомнением. Если бы он своими схемами успешно излечивал от рака, то да, вопросов бы не было, а так, имхо, это просто теоретизирование на тему.

Трескунов тоже признается, что рак не лечит, а лишь поддерживает организм (он вообще выдал, что рак травами не лечится - во как!)
А вот американские, китайские, индийские травники лечат и очень успешно. Опять же встает вопрос о силе и особенностях трав, выросших в разных климатических условиях...

ksyurr
15-07-2013, 16:56
ломтик мелко порезать и подождать пока эфирные масла испаряться.
а чем так эфирные масла не угодили???

Для меня чеснок вкусен в любом виде...

ksyurr
15-07-2013, 17:00
ksyurr, книгу сканировать не надо,
если кому-то действительно нужно-интересно, могу начать фоткать. напишите, если что.

Вообще такую книгу полезно иметь в электронном виде. 200 с лишним страниц посвящено исключительно лечению рака травами. Причем книга - компиляция книг других травников, которые всю жизнь только и занимались лечением рака, при этом очень успешно

ksyurr
15-07-2013, 17:02
и искала способы увеличить выделение слюны.
а зачем?

CBETA
15-07-2013, 17:03
а чем так эфирные масла не угодили???

Для меня чеснок вкусен в любом виде...

это на случай чувствительной или повреждённой слизистой желудка
некоторые даже так не могут это проделывать натощак
но после еды этот рецепт тоже работает

Milestone
15-07-2013, 17:06
ksyurr, а есть там что-нибудь по моему заболеванию? В смысле, в книге?

ksyurr
15-07-2013, 17:11
ksyurr, скажите, есть какие-то впечатления от настойки? Конечно, трудно выделить эффект от чего-то одного, когда лечение в комплексе, но вдруг?
единственное, что могу сказать - прилив сил сразу после приема заметен. А так... с утра до ночи у меня процедуры, прием бадов, кости... Выделить что-то нереально.
Вот что для меня действительно сильно работает - это физические сверхнагрузки: и общее состояние заметно улучшается, и боль вообще пропадает.
В "Антираке" написано, что сильные физ нагрузки по силе воздействия приравниваются к химиотерапии, Аркадий вылечился именно травами, голодовками и сверхнагрузками.
Не знаю, для всех ли это работает и каковы долгосрочные эффекты.

Даже если очень плохо, в полуобморочном состоянии (было несколько раз), одеваю тяжелый рюкзак и вперед, ходить... Еще веселее, если телегу нагрузить и тащить за собой. В начале нереально тяжело, через полчаса-час, прихожу в себя...

dushka
15-07-2013, 17:20
выводы Алиферова о действии фитоэстрогенов для меня под очень большим вопросом. да к тому же не раз встречала мнение прямо противоположное:
Для меня тоже.

Цитата:
"Название «фитоэстрогены». Оно весьма удачно с коммерческой точки зрения, так как слово «эстрогены» (женские половые гормоны) здесь смягчено и уравновешено приставкой «фито» (растительные), однако совершенно некорректно по существу. Во-первых, фитоэстрогены не являются гормонами растений, а во-вторых, в организме человека они могут действовать не только как эстрогены, но и как антиэстрогены. Кроме того, возникают дискуссии вокруг проблемы безопасности фитоэстрогенов. Если они действительно обладают гормональным действием, то насколько выражены гормональные эффекты и не могут ли они привести, например, к развитию злокачественных опухолей матки и молочных желёз?
........
Гормоны действуют, связываясь с особыми белковыми структурами на поверхности клеток — рецепторами. Чтобы активировать рецептор, молекула должна иметь вполне определённое строение. Обычно говорят, что рецептор и сигнальная молекула подходят друг к другу, как ключ к замку. Однако подобно тому, как к замку иногда удаётся подобрать отмычку, так по случайному стечению обстоятельств рецептор может быть активирован посторонней молекулой, похожей по структуре на гормон, но не идентичной.

Эксперименты показали, что фитоэстрогены действительно способны связываться с теми же рецепторами, что и эстрогены, только действуют они гораздо слабее. Если принять эффект эстрадиола за 100, то действие фитоэстрогенов будет оцениваться как 0,001—0,2 (в зависимости от вида фито-эстрогена). Из-за того, что фитоэстрогены такие слабые, они чаще мешают, чем помогают эстрогенам. "

http://www.nkj.ru/archive/articles/13952/

ksyurr
15-07-2013, 17:22
ksyurr, а есть там что-нибудь по моему заболеванию? В смысле, в книге?
Не видела... В ней отдельно выделены рецепты по рмж, уро- гинекология рак кишечника, рак кожи-поверхностные опухоли. Для остальных - общие противораковые тоники. Но я всю ее еще не прочла. Естественно, в первую очередь читаю по своему заболеванию.

Еще даны описания противораковых трав. кто и когда их использовал и при каких диагнозах. Плюс поддерживающая-очистительная терапия.

Кстати, один из известных травников - Джонс - для всех онкологических назначал ванны с магнезией (сульфатом магния) для детоксикации и насыщения организма магнием. Все забывала написать об этом

LadyTA
15-07-2013, 20:26
ksyurr,
dushka, я уже писала, что при конфликтной ситуации у меня шаблон --уход.

Мне жалко времени.
Все.

sabbath
15-07-2013, 20:43
По фитоэстрогенам: как-то купила в магазине проростки сои, приготовила по прилагавшемуся рецепту, получилось довольно вкусно. Но на следующий день было такое отравление, что не то что от одной мысли о сое теперь воротит, но даже и соевый соус не употребляю. А раньше покупала регулярно... лет 10 уже прошло. Надо пояснить, что на фоне переизбытка эстрогенов имела на тот момент одновременно миому, эндометриоз и мастопатию. А вы говорите, травки безвредны...

ksyurr
15-07-2013, 20:48
А вы говорите, травки безвредны...
я не говорю, что безвредны, что вы! я имела в виду, что не все так однозначно с фитоэстрогенами, на мой взгляд.

А я вот сою обожаю... и мне после нее хорошо... Время от времени позволяю себе небольшой кусочек тофу в качестве лакомства.. А так бы ела и ела...

dushka
15-07-2013, 20:49
при конфликтной ситуации
А в чем конфликт?
Действие фитоэкстрагенов до сих пор не изучено достаточно хорошо, что я и хотела показать на примере цитируемой статьи. А раз нет достоверного научного источника информации, то прежде чем употреблять травы и продукты, содержащие фитоэстрагены, надо искать информацию о результате в похожей с вашей ситуации....

В каких продуктах содержатся фитоэстрогены

Номер один по наибольшему содержанию пищевого эстрогена — это растение соя, практически ничем ей не уступают фасоль, бобы, зеленый горошек,чечевица
Семена льна Это прекрасный источник незаменимых жирных кислот омега-3, 6 и 9. И теперь к этим свойствам добавилось еще одно — богатое содержание активных фитоэстрогенов.
Содержат фитоэстрогены и цельные злаки – пшеница, овес, рожь. При очистке и дроблении большая часть полезного вещества остается в отрубях.
Самый мощный по динамике фитоэстроген содержат ячмень и солод, а также популярный напиток из них – пиво.
Рис
Капуста. Все ее сорта содержат фитоэстрогены, но больше всего — брокколи и цветная.
Орехи и семена подсолнечника.
Молочные продукты — бесценный источник фитоэстрогена! Ими богаты натуральные творог и сметана. Но еще больше их в твердых сортах сыра! Потому что, во-первых, сыр изготавливается из натурального молока, а во-вторых — многие сорта сыра содержат так называемую сырную плесень, а эти грибки сами по себе — источник фитоэстрогенов!
Много фитоэстрогенов находится в растворимом кофе, потому что его получают методом выпаривания, отчего концентрация фитоэстрогенов в нем резко возрастает.
Имбирь и куркума – восточные пряности, входящие в золотую коллекцию Аюверды;
Некоторое количество фитоэстрогенов присутствует в вишне, малине, абрикосах;

Все изофлавоны являются антиоксидантами, то есть могут нейтрализовать свободные радикалы.
Помимо этого у фитоэстрогенов разных групп то и дело обнаруживаются новые эффекты, многие из которых ещё ждут объяснения.

dushka
15-07-2013, 20:51
А вы говорите, травки безвредны...
Кто так говорит? С травами надо быть очень осторожными...

Zazaza
15-07-2013, 23:07
Если вдруг у кого-то будет возможность, закажите, пожалуйста, для меня в церкви сорокоуст за здравие.
Напишите имя, которым Вас крестили.

Milestone
16-07-2013, 13:14
А так... с утра до ночи у меня процедуры, прием бадов, кости...

кости... А это что?

Milestone
16-07-2013, 13:20
ksyurr,

Мне жалко времени.
Все.

У Саймонтонов стратегия ухода от конфликтной ситуации одна из черт психологического портрета онкологических больных.

Во мне это тоже присутствует (

"Кроме этого, существует давнее мнение, подтвержденное достаточно большим количеством современных исследований, что онкологические больные характеризуются сходным профилем личности...

Юность этих пациентов была отмечена чувством одиночества, покинутости, отчаяния. Слишком большая близость с другими людьми вызывала у них трудности и казалась опасной.
■ В ранний период зрелости эти пациенты либо установили глубокие, очень значимые для них отношения с каким-то человеком, либо получали огромное удовлетворение от своей работы. В эти отношения или роль они вкладывали всю свою энергию, это стало смыслом их существования, вокруг этого строилась вся их жизнь.
■ Затем эти отношения или роль исчезли из их жизни. Причины были самые разные — смерть любимого человека, переезд на новое место жительства, уход на пенсию, начало самостоятельной жизни их ребенка и т. п. В результате снова наступило отчаяние, как будто недавнее событие больно задело не зажившую с молодости рану.
■ Одной из основных особенностей этих больных было то, что их отчаяние не имело выхода, они переживали его «в себе». Они были не способны излить свою боль, гнев или враждебность на других. Окружающие обычно считают онкологических больных необыкновенно хорошими людьми. О них говорят: «Ах, это такой милый, приятный человек» или «Она просто святая!» Далее Лешэн заключает: «Эта мягкость, "хорошесть" в действительности указывает на их неспособность поверить в себя, на полную потерю ими всякой надежды».

и т.д и т.п.

Milestone
16-07-2013, 13:23
ksyurr,

Мне жалко времени.
Все.

У Саймонтонов стратегия ухода от конфликтной ситуации одна из черт психологического портрета онкологических больных.

Во мне это тоже присутствует (

"Кроме этого, существует давнее мнение, подтвержденное достаточно большим количеством современных исследований, что онкологические больные характеризуются сходным профилем личности...

■ Юность этих пациентов была отмечена чувством одиночества, покинутости, отчаяния. Слишком большая близость с другими людьми вызывала у них трудности и казалась опасной.
■ Одной из основных особенностей этих больных было то, что их отчаяние не имело выхода, они переживали его «в себе». Они были не способны излить свою боль, гнев или враждебность на других. Окружающие обычно считают онкологических больных необыкновенно хорошими людьми. О них говорят: «Ах, это такой милый, приятный человек» или «Она просто святая!» Далее Лешэн заключает: «Эта мягкость, "хорошесть" в действительности указывает на их неспособность поверить в себя, на полную потерю ими всякой надежды
■ Глубокое переживание ими отсутствия близости с родителями».

и т.д и т.п.

Milestone
16-07-2013, 13:28
И еще у них же.

«И. М. Блумберг показал, что по определенным личностным особенностям человека можно предсказать скорость развития опухоли. Пациенты, у которых опухоли росли быстро, старались произвести на окружающих хорошее впечатление. Вместе с тем для них было характерны стремление занимать оборонительную позицию и одновременно неумение справиться с тревогой. Кроме того, они обычно отвергали выражения привязанности, хотя очевидно в них нуждались. .... По-видимому, у пациентов с быстро развивающейся опухолью возможность эмоциональной разрядки была заблокирована сильным желанием произвести хорошее впечатление.

Milestone
16-07-2013, 13:33
По фитоэстрогенам: как-то купила в магазине проростки сои, приготовила по прилагавшемуся рецепту, получилось довольно вкусно. Но на следующий день было такое отравление, что не то что от одной мысли о сое теперь воротит, но даже и соевый соус не употребляю. А раньше покупала регулярно... лет 10 уже прошло. Надо пояснить, что на фоне переизбытка эстрогенов имела на тот момент одновременно миому, эндометриоз и мастопатию. А вы говорите, травки безвредны...

Посмотрите в "Антирак", там есть предостережение по поводу сои (не рекомендуется женщинам, переболевших раком груди; .. могут вызвать рост опухоли.

Milestone
16-07-2013, 13:36
Напишите имя, которым Вас крестили.

Когда-то спрашивала у мамы, но она не помнит. Папа был военным, членом КПСС и меня крестили тайно )

Спасибо Вам огромное!

LadyTA
16-07-2013, 14:12
Milestone, я--100% й сангвиник.

Вот все, что про них пишут--это все про меня.

И я -100%-й водолей.
Вот все, что про них пишут--это тоже все про меня.

И это все описано в старой классической литературе.

Milestone
16-07-2013, 14:23
Итак, сегодняшний день.
Мысль дня: Вся твоя жизнь — это крошечная частица бесконечного времени. Так смотри же сделай из нее все, что возможно. Марк Аврелий.

Тодикам внуть
прошла 5 км быстрым шагом за 45 мин. + Октава+ визуализация (того как получаю результаты МРТ с заключением, что патологии не обнаружено).+ чесночные дольки
Тодикам растирка (позвоночник)

Контрастный душ
АСД-2
завтрак
Настойка маклюры внутрь
бразильский орех

с 10 до 16 была на работе.
АСД-2
обед
В обеденный перерыв час ходила по улицам. + Октава+ визуализация

зашла на рыночек, прикупила овощей и много зелени (зеленый салат, укроп, петрушка)
АСД-2
В аптечном цетре узнала когда привезут зеленый кофе. В пятницу. Подключу КК.

дома съела большую тарелку зеленого салата.
Растирка тодикампом
чесночное масло
Заварила и выпила чайничек зеленого чая + куркума, имбирь, черный перец.
Замариновала свежей свеклы на ужин.
Подготовила морковь, свеклу для сока.

Вечером АСД-2.
Ужин свекла, позже соки.
Растирка тодикампом (позвоночник + область мочевого пузыря (уже сил нет от его внезапных истеричных позывов в самое неудобное время)
Контрастный душ.
массаж ног яблочным уксусом.
Расслабление, медитация, визуализация.
22-00 Отбой.

утренний блок у меня самый затратный по времени, с завтрашнего дня решила просыпаться еще раньше - в 5-30.

обратную дорогу из офиса ехала сидя (!), без болевых последствий потом. Порадовалась этому ))

В глазах стоит выпечка: пироги, пирожки жаренные, курники. Хочется так, что щемит в слюнных железах.

Вчера сорвалась: мозг переклинило и в магазине купила курник, горячий и сочный. Долго потом стыдила себя, но желудок тихо радовался.

Milestone
16-07-2013, 14:26
Milestone, ..

И я -100%-й водолей.
Вот все, что про них пишут--это тоже все про меня.

И это все описано в старой классической литературе.

а-а-а-а.. так вы Водолей! А я-то чувствую что-то знакомое ). У меня много знакомых водолеев )

LadyTA
16-07-2013, 14:36

.....и т.д и т.п.

Для психолога все--это информация к размышлению.

Milestone
16-07-2013, 14:40
LadyTA, лично я была неприятно поражена увидев в этом "портрете" свой "портрет" ))

Milestone
16-07-2013, 14:41
Да, и еще. сегодня прикупила весовые семена моркови и свеклы. Сейчас пройду к ксюрр узнать как она их проращивает.

LadyTA
16-07-2013, 15:18
Milestone, я проращиваю семечки подсолнечника. В земле мне не понравилось, а в банке, просто смачивая их--просто прелесть.

Легко и просто. А вкусно!!!!!!!!!!!!

CBETA
16-07-2013, 16:17
Когда-то спрашивала у мамы, но она не помнит. Папа был военным, членом КПСС и меня крестили тайно )

Спасибо Вам огромное!

Уважаемая тёзка:-) , если вас крестили в православии, то Фотиния . Если, в католичестве, то по желанию вашей мамы могло быть выбрано любое имя.

ksyurr
16-07-2013, 17:15
В аптечном цетре узнала когда привезут зеленый кофе.
здесь дешевый http://yarche.info/green_coffee/price/
Доставка по всей россии

sabbath
16-07-2013, 22:10
Milestone, я проращиваю семечки подсолнечника. В земле мне не понравилось, а в банке, просто смачивая их--просто прелесть.

Я раньше тоже в землю сажала, мне нравилось - надо только срезать, пока не появились новые листики. Но слишком много возни. Теперь я тоже в банке в темном месте размачиваю часа 3-4, воду сливаю, промываю, закрываю крышкой и оставляю на свету - растут довольно быстро, примерно через сутки уже начинают зеленеть. Но надо раза два в сутки их ссыпать на сито и промывать, иначе могут начать гнить.

Точно также размачиваю пшеницу и бобовые (маш, нут, чечевицу), но когда сольёте воду, нужно оставлять в тёмном месте. В холодильник прятать, когда уже ростки проклюнутся. Пшеницу надо размачивать часов 6-8, а бобовые сутки (во время размачивания бобовых обязательно надо хотя бы один раз их промыть и поменять воду).

А вот с мелкими семенами так легко не получается.

ksyurr
16-07-2013, 23:13
А вот с мелкими семенами так легко не получается.
получается, главное - приноровиться!
Проблема разве что с совсем мелкими: мак, амарант. Вот их мне так и не удалось прорастить ((( Но я в общем-то недолго и пробовала. А народ проращивает.
А редьку, брокколи, кориандр итд - легко!

ksyurr
16-07-2013, 23:19
Кстати, кто из москвы, есть предложение.

известно, что масло амаранта обладает противораковыми свойствами. Но чистое стоит немеряно, а остальные, сделанные на основе кукурузного, подсолнечного итд, неэффективны. Я состою в одном сообществе, где сейчас предлагают семена амаранта по 150р за кг (это оч дешево). Но закупать нужно аж 25 кг сразу.
В общем-то это съесть можно. но у меня сейчас с деньгами напряг. Может еще кому нужно?

сначала идет самый важный продукт - амарант.

Почему считаю его важным, помимо всего того что уже писал об этом?

1. Оказалось с амарантом продукты практически не портятся - поэтому его можно добавлять как сохраняющую, стабилизирующую добавку, в хлебцы, каши, борщи и др.

2. На нем можно делать замечательный амарантовый гриб, закваски, ферментированные блюда, т.к. амарант противостоит патогенной микрофлоре, в разумных пределах конечно, создает сильную устойчивую культуру микроорганизмов.

3. А значит и внутри организма он создает неувядающую среду

4. Можно делать из него свое масло - растворяя мелко размолотый амарант в хорошем живом масле например льняном, подсолнечном! это дешевле и не намного менее полезно, чем настоящие масла от 1500р за 100мл.

5. Закупать оптом хотя бы от 10кг - это существенная экономия на доставке транспортными компаниями. амарант практически не портится

6. Хорошая возможность для вашего небольшого полезного для людей дела - излишки можете продать с любой наценкой либо без нее вашим знакомым и близким. Кому было бы полезно обогатить свою пищу такими продуктами.

7. Вполне живой и полезный подарок для любого праздника - золотое зерно Богов!

Что с этим добром делать:
Во-первых минимальный объем закупки с сегодняшнего дня увеличился до 25кг по амаранту, во-вторых - куда ж его столько девать?

Начну с того, что хорошего масла амаранта на рынке практически нет. Хорошее масло русской оливы, которое мы продвигаем - но цена 1000-1500р за 100мл. оно действительно хорошее, но все равно наша позиция - самое хорошее масло - это то, которое делаешь сам!

Ведь всегда есть нюансы, кто производит там на производстве, кто-то хороший человек, но уволилися, пришел другой и так далее. Контакт с металлом, сроки хранения и сотни факторов и нюансов, влияющих на качество.

При том, что 99% амарантового масла по нашему исследованию на рынке сейчас - это смеси масел, большая часть кукурузного и амарантового, 80% кукурузного и 20% амарантового дай бог. Все это выдается за натуральное масло амаранта. Приводятся показатели достаточно якобы высокие по сквалену.

Но надо учитывать, что амарант его масличность 2-3% всего. То есть в лучшем случае удастся из 100кг выжать 2-3 литра масла, если ничего туда не добавлять лишнего. Ну никак из сухого амаранта - кто его видел не получить больше выжимкой масла, если там его просто нет. Кашицу белковую можно получить. При проращивании - можно молочко зеленое получать.

А вот масло -мто есть полезные жиры - все же пока самым доступным, самым оптимальным является вот какое решение.

Настой любого высококачественного масла (кедровое живое, льняное живое, растительное живое - тут на качестве базового масла не надо экономить) на перемолотом в муку амаранте, засыпать от души - чем больше тем выше содержание всех амарантовых составляющих в масле (прежде всего оценивают по уникальному веществу СКВАЛЕНУ - можно сказать это самое ценное и суть амарантового масла).

В результате мы можем получить даже более высокий процент сквалена, чем в масле амаранта натуральном!

Меньше проблем с нагреванием при выдавливании из маломасличного амаранта.

Плюс мы получаем целебнейшее мало амаранта очень дешево, САМИ, контролируем натуральность, а также в огромных количествах.

Плюс мы можем варьировать на основе каких живых масел нам больше понравится настой амаранта. Ведь при выдавливании из амаранта получается очень мало и дорого, а тут количество получаются достаточные для постоянно употребления!!!

Кстати есть сведения что амарантовое масло так и получали раньше - потому что просто технологий высокомощных прессов не было таких, чтобы из мелкого зернышка сухого что-то выжать. при этом долгое время на рынке только такое "настойное" масло и продавалось - но покупать чужое такое вот настоенное масло - нет смысла - если можем теперь производить эти маслянные настойки сами дома. Мы то уж не будем нагревать, добавлять всякую дрянь для удешевления и облегчения производства.

Ведь какое там масло используется, насколько живое, какой амарант, как смешивается, как хранится и упаковывается.

Как резюме - наконец-то мы решили задачу - амарантовое масло, легко получаемое самим человеком, дешево и в больших количествах, живое абсолютно, с показателями в итоговом масле даже гораздо выше, чем в собственно натуральном амаранте.

Ведь вы же можете засыпать очень много муки амаранта собственного производства и настаивать долго. А со временем в живом масле будут благоприятно растворяться все полезные вещества - перед употреблением можно пофильтровать от муки и все.

Это конечно не все технологические нюансы - но думаю дальше вы справитесь.

Реально, очень полезных направлений применения амаранта много - но не все сразу. Подумайте о косметической составляющей, амарантовый масляный настой на кожу! Благо об этом полно информации и в интернете - есть и наши секреты - возможно будет и для них время.

Там же предлагают семена пищевой конопли по 325р за кг, тоже очень полезное растение для проращивания. Опт 36кг....

Milestone
17-07-2013, 12:40
Привет Всем!!

День сегодня прошел по плану!
Настроение преотличное и никакой усталости ).
Никогда раньше я так не радовалась каждому моменту, каждой минуте. И с радостью не ждала нового дня как теперь.
Как же хорошо-то жить!

Сегодня накупила еще овощей (стаскиваю потихоньку в свою норку, что бы освободить выходные от походов на рынок). Даже притащила две большие броколлины ). Ням-ням )

Обратную дорогу с работы опять ехала сидя ). А раньше могла в транспорте ездить только между болевыми приступами, и только стоя и на цыпочках (для амортизации). А теперь как белый человек, да с ветерком!! Хорошо!

Девиз дня: "Я закрываю дверь перед прошлой жизнью. Я прощаю всех. Я прощаю себя".

Milestone
17-07-2013, 12:44
Вчера на ногах между коленом и стопой выскочила какая-тот почесуха и сильно чесалась. Сегодня на тех местах красноватые корочки, как от полопавшихся мелких пузырьков. Что это такое?? Вроде как я читала где-то, что такое бывает то ли на соках, то ли на овощах.. не помню ).

Ну вот.. вспомнила о ней и опять зачесалось )

ksyurr
17-07-2013, 12:57
Никогда раньше я так не радовалась каждому моменту, каждой минуте. И с радостью не ждала нового дня как теперь.
Как же хорошо-то жить!
да, удивительно...кому ни говорю, что субъективно я сейчас проживаю жизнь гораздо более насыщенную и чувствую себя гораздо более счастливой, чем до болезни, на меня смотрят, как на сумасшедшую

А тем не менее это так. Близкое дыхание смерти делает абсолютно неважными многие социальные "заморочки" и учит ценить и радоваться каждому мгновению жизни. Когда не знаешь,будет ли "завтра" (а на самом деле никто не знает, просто когда нет серьезных болезней, есть иллюзия, что все под контролем и "завтра" точно будет), внимание автоматически сосредотачивается на настоящем моменте и качество проживаемой жизни автоматически несравнимо улучшается. Об этом очень хорошо говорят все просветленные учителя. Экхарт Толле неоднократно говорил, что смертельные заболевания - самые лучшие обстоятельства для просветления...

Milestone
17-07-2013, 13:02
да, удивительно...кому ни говорю, что субъективно я сейчас проживаю жизнь гораздо более насыщенную и чувствую себя гораздо более счастливой, чем до болезни, на меня смотрят, как на сумасшедшую

А тем не менее это так. Близкое дыхание смерти делает абсолютно неважными многие социальные "заморочки" и учит ценить и радоваться каждому мгновению жизни. Когда не знаешь,будет ли "завтра" (а на самом деле никто не знает, просто когда нет серьезных болезней, есть иллюзия, что все под контролем и "завтра" точно будет), внимание автоматически сосредотачивается на настоящем моменте и качество проживаемой жизни автоматически несравнимо улучшается. Об этом очень хорошо говорят все просветленные учителя. Экхарт Толле неоднократно говорил, что смертельные заболевания - самые лучшие обстоятельства для просветления...

Это так. Сегодня шла по улице и это нежное прикосновение ветерка, крик стрижей, солнце, зелень.. Какое это счастье!

Milestone
17-07-2013, 13:09

Какая хорошая идея! Спасибо! А где вы их покупаете? На рынках, те которые продают, мне рассказывали, обрабатываю химией от грызунов.

Milestone
17-07-2013, 13:11
Уважаемая тёзка:-) , если вас крестили в православии, то Фотиния . Если, в католичестве, то по желанию вашей мамы могло быть выбрано любое имя.

) Крестили в православии. Значит, Фотиния. Спасибо, тезка ))! Красиво-то как - Фотиния!

Milestone
17-07-2013, 13:16
здесь дешевый http://yarche.info/green_coffee/price/
Доставка по всей россии

Спасибо! Вы просто кладезь самой полезной информации! Сходила, посмотрела. Кофе зеленый молотый предлагается нескольких сортов. Есть разница какой заказывать?

ksyurr
17-07-2013, 13:21
Есть разница какой заказывать?
Любую арабику, не робусту.
В робусте больше кофеина. А так сорта различаются оттенками вкуса, который нам не нужен, так что берите те, что подешевле, около 380-390р за кг, насколько помню.

Кофе зеленый молотый
Я покупаю цельный, мелю сама

Milestone
17-07-2013, 13:26
Теперь я тоже в банке в темном месте размачиваю часа 3-4, воду сливаю, промываю, закрываю крышкой и оставляю на свету - растут довольно быстро, примерно через сутки уже начинают зеленеть. Но надо раза два в сутки их ссыпать на сито и промывать, иначе могут начать гнить...

Вы используете их в пищу как только прорастут или когда ростки станут см 10-12? И как полезнее?

Milestone
17-07-2013, 13:28
Любую арабику, не робусту.
В робусте больше кофеина. А так сорта различаются оттенками вкуса, который нам не нужен, так что берите те, что подешевле, около 380-390р за кг, насколько помню.

Я покупаю цельный, мелю сама

АГА! А сколько за раз заказывать?

У меня нет кофемолки. Не принципиально, если закажу молотый?

Арина Ермалаева
17-07-2013, 13:42
Вчера на ногах между коленом и стопой выскочила какая-тот почесуха и сильно чесалась. Сегодня на тех местах красноватые корочки, как от полопавшихся мелких пузырьков. Что это такое?? Вроде как я читала где-то, что такое бывает то ли на соках, то ли на овощах.. не помню ). Ну вот.. вспомнила о ней и опять зачесалось )

Я про такое уже где-то писала, после морковно свекольного сока точно такой почесон начинается. Думаю что это от того чем овощи напичканы я покупала в супермаркетах -хотя многие пьют сок из таких овощей, а реакции такой нет - может мне печень надо пичистить ( не справляется с выведением нитратов?). Сегодня на рынке с одной бабушкой договорилась на август купить у неё морковь свеклу и картофель (для сока). Беда с этими ГМО и нитратами.
Насчет сорокоуста не поняла на какое имя заказывать Фотиния или Светлана!? Удачи!

Milestone
17-07-2013, 13:56
Я про такое уже где-то писала, после морковно свекольного сока точно такой почесон начинается… Беда с этими ГМО и нитратами.

Первая мысль и была о нитратах. Да уж

Насчет сорокоуста не поняла на какое имя заказывать Фотиния или Светлана!? Удачи!

Скажу честно, не знаю. Но при крещении ведь всегда дают второе имя? Тогда Фотиния.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Храни Вас Господь!

Арина Ермалаева
17-07-2013, 14:09
Скажу честно, не знаю. Но при крещении ведь всегда дают второе имя? Тогда Фотиния.

Точно не знаю? А тайно крестили дома или в церкви? Нас с сестрой крестили тайно, но дома и о втором имени разговоров не было, хотя заинтересовало... Детей крестила в церкви уже большеньких и имена им не меняли.
Ладно в записочке напишу Фотиния, а думать буду о Светлане, ведь кода пишешь имена мысль-то о конкретном человеке. При случае у батюшки спросите как правильно делать?

Milestone
17-07-2013, 14:14
Арина Ермалаева, СПАСИБО!

sabbath
17-07-2013, 14:55
На рынках, те которые продают, мне рассказывали, обрабатываю химией от грызунов.

Очень часто так бывает, особенно это касается семян пшеницы. Самое неприятное, что продавец может об этом и не знать.

Надёжнее покупать в супермаркете. Бобовые есть практически во всех, а вот пшеницу придётся поискать, она так и называется "пшеница для проращивания", ещё её продают в некоторых аптеках. Стоит, конечно, дороже, чем на рынке, но зато есть гарантия, что не протравленая. Семечки (очищенные, нежареные) продают в отдельчиках, где сухофрукты и орехи.

Вы используете их в пищу как только прорастут или когда ростки станут см 10-12? И как полезнее?

Я ем проростки, ростки выращиваю редко - возни слишком много.

Есть два термина: проростки - это которые только проросли, и ростки - это уже трава.

Проростки - это еда, ростки - это источник витаминов, ферментов (энзимов) и живого хлорофилла.

В ожившем семени (проростке) белки и частично углеводы становятся легкоусвояемыми, в отличие от сухого семени, которое даже в сваренном виде является тяжёлой для желудка пищей. Микроэлементы из живого семени усваиваются практически полностью, кроме того в живом семени по разным данным на второй-пятый день элеминируются ингибиторы трипсина, что также повышает его усвояемость. Считается, что даже орехи, такие как миндаль, следует предварительно размачивать. Ну, и проростки - это источник необходимой нам клетчатки.

Ну а ростки пшеницы считаются просто необходимыми при онкозаболеваниях. Как пишет Бабенко, начинать нужно с ростков 5-6 см и постепенно переходить на 10-12 см. Съедать нужно сам росток и корешки, а семечко выбрасывать.

Milestone
17-07-2013, 15:03
...Съедать нужно сам росток и корешки, а семечко выбрасывать.

Спасибо!!

выбрасывать любое семечко?

ksyurr
17-07-2013, 15:07
А сколько за раз заказывать?
это зависит от того, сколько вы будете его расходовать, как часто будете делать клизмы.
Вообще кофе может храниться годами, нам ведь не нужно, чтобы сохранялись эфирные масла.
считайте: на одну клизму (450мл) - 3 столовые ложки молотого кофе. пропорции взяты из книги Герсона.
Сколько вы будете делать в день?

вообще,имхо, лучше иметь дома запас этого добра, на случай интоксикации. если вдруг придется по 4-6 кк в день делать.

У меня нет кофемолки.
А вот это зря... есть стандартный набор техники, который, на мой взгляд, просто необходимо иметь любому больному, даже не онкологическому: кофемолка, блендер, соковыжималка, желательно еще сушилка для трав-овощей.

ksyurr
17-07-2013, 15:13
а вот пшеницу придётся поискать, она так и называется "пшеница для проращивания"
в магазинах экопоселений продается хорошая, необработанная, и в сыроедческих магазинах

я покупаю здесь
http://dayaji.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=65&Itemid=29
http://diamart.info/catalog/furniture/whole_grains/

во втором магазине - доставка по россии

Milestone
17-07-2013, 15:22
ksyurr, Спасибо Вам Огромное!

Milestone
17-07-2013, 15:42
Отзыв на АСД-2.

Отпишусь, может кому-то будет полезна эта информация.

Принимаю с середины марта по сегодняшний день. До средины июля АСД был единственным, что я использовала кроме трав.

Горкой от 5 до 25 капель/ 4 раза в день, увеличивая по 5 за прием капель каждую пятидневку.

Так вот:
- значительные улучшения общего физического состояния, эмоционального фона, больше сил и энергии (в феврле-марте была слабость, одышка даже при передвижении по квартире; на левую ногу начала прихрамывать, с утра не могла на нее встать из-за слабости в мышцах. Все прошло.);
- прошли прострелы в руках (довольно сильные), суставах;
- и сильные ночные онемения обеих рук;
- а так же ночная потливость (читала, такое бывает при онкологии; просыпалась под утро вся мокрая (грудь, живот, руки), под мокрым одеялом, на мокрой простыне).
- улучшилась работа кишечника и мочевого пузыря (зиму и начало весны они у меня работали на автопилоте – как и когда кому захочется, не заморачиваясь, что все дела нужно делать только в туалете, извините за подробности. сейчас же с кишечником мы договорились делать все только по утрам; мочевой пузырь, несмотря на свои истерики, все же позволяет мне дойти до ближайшей туалетной комнаты. Еще был момент, когда мочевой пузырь вообще отказался работать, и я подумывала о катетере. Прошло.).
- прошло ежедневное жжение и спазмирование в желчном пузыре и поджелудочной железе;
- наладились биоритмы: в 22-00 отправлялась спать, просыпалась в 7 утра отдохнувшая и свежая (без прежней утренней усталости и разбитости).
- рассосалось непонятное новообразование на щиколотке размером больше горошины;
- кожа тела стала нежная и бархатистая;
- перестали сыпаться волосы, быстрее растут;
- быстро растут ногти, крепкие и сильные;
- наладилась терморегуляция (половину прошлого лета просидела в квартире. При температуре от +27 и выше темнело в глазах, шум в ушах, ходить на работу просто не могла). Этим летом высокую температуру и не замечаю.
- компрессы на спину обезболивали, на ноги улучшали кровообращение.

Были и другие положительные сдвиги, сейчас не помню. Написала те, что фиксировала в дневнике. Улучшения начались через месяц-полтора после начала приема фракции.

Что там в спине и как повлияла фракция на опухоль пока не знаю. Жду МРТ.

от 18.07. Вспомнила вот еще что:
- прошел шум в ушах. Раньше гудело как в трансформаторной будке. Днем не заметно, а вот по ночам трудно было уснуть )
- в январе прошлого года нашли у меня миому 25 мм. в конце прошлого года началась мазня. А в конце апреля-начале мая прошло. Саму миому еще не смотрела.
- засыпать стала очень быстро - голова на подушке и все.. Не успеваю даже о чем-нибудь подумать.

Первые улучшения зафиксированы от 14.04

Milestone
17-07-2013, 15:45
Отправляюсь спать.

Желаю всем спокойной ночи и хороших снов! До завтра!

sabbath
17-07-2013, 15:56
выбрасывать любое семечко?

Если речь идёт о ростках, то да. Исключение, как выяснилось, составляют ростки подсолнечника: оказывается, само семечко раскрывается и превращается в плотные такие листики. Пока выращивала в земле, даже и не знала. :-) Эти можно есть целиком, я, правда, срезала. А те, что выращиваю теперь в банке, ем целиком, независимо от размера. Надо только следить, чтоб не гнили - все почерневшие нужно выбрасывать.

Вижу, что вы новичок в этом деле. Когда семечко намокло, оно оживает: сначала набухает, потом, когда уже воду слили, выпускает корешки, потом появляется малюсенький росточек. Когда росточек вырастает более 2 мм, семя начинает погибать, запускаются гнилостные процессы. Поэтому такое семя уже непригодно в пищу. Если видите, что у вас уже не проростки, ПЕРЕростки, то либо их выбрасывайте, либо сажайте в землю. Есть ещё вариант оборвать "вершки" и "корешки", но они ещё не набрались силы, поэтому не столь полезны... да и муторное это занятие.

В общем, если хотите сделать проростки, то как только появились маленькие корешки, сразу ставьте их в холодильник, они всё равно растут, но значительно медленнее. А ростки сажайте в землю тоже на стадии появления корешков. Другой вариант: размачиваете семена, сажаете в землю и накрываете землю влажной марлей, периодически её смачивая. Примерно на третий день марлю убираете и просто поливаете (без фанатизма, достаточно поливать через день). Как удобрение в землю можно подмешать немного фукуса или ламинарии.

P.S. Если найдёте зелёную гречку, то проростки из неё считаются одним из самых целебных продуктов.

CBETA
17-07-2013, 16:29

Если имя есть в святцах, т.е. есть святой с таким же именем, то имя оставляют то же.
Бывает, что имя славянское , а святой носит это же имя на греческом языке , тогда берут его имя (как в данном случае. Но нельзя сказать, что это другое имя, скорее это его другая форма. Аналогично - Юрий\Георгий и т.п.
И только если имя никак не связано с именами святых , при крещении даётся второе имя.

В записках и прочих молитвенных прошениях нужно писать Фотиния. Если напишете Светлана , скорее всего, вас поправят. Это греческий перевод имени Светлана.
Ваши святые покровительницы: Преподобная Фотиния (Светлана) Палестинская (http://days.pravoslavie.ru/Life/life6904.htm) День памяти - 26 февраля и Мученица Фотина (Светлана) самаряныня (http://days.pravoslavie.ru/Life/life680.htm) День памяти - 2 апреля. Почитайте их жития, помолитесь и почувствуете чей образ к вам ближе... день памяти этой святой будет днём ваших именин.

Skor
17-07-2013, 16:35
Отзыв на АСД-2.

Какое АСД2 принимали ? Московское или Армавирское?

Milestone
18-07-2013, 12:55
sabbath, Спасибо! Наконец-то разобралась )

Milestone
18-07-2013, 12:56
ksyurr, Спасибо!

Milestone
18-07-2013, 13:05
Если имя есть в святцах, т.е. есть святой с таким же именем, то имя оставляют то же.
Бывает, что имя славянское , а святой носит это же имя на греческом языке , тогда берут его имя (как в данном случае. Но нельзя сказать, что это другое имя, скорее это его другая форма. Аналогично - Юрий\Георгий и т.п.
И только если имя никак не связано с именами святых , при крещении даётся второе имя.

В записках и прочих молитвенных прошениях нужно писать Фотиния. Если напишете Светлана , скорее всего, вас поправят. Это греческий перевод имени Светлана.
Ваши святые покровительницы: Преподобная Фотиния (Светлана) Палестинская (http://days.pravoslavie.ru/Life/life6904.htm) День памяти - 26 февраля и Мученица Фотина (Светлана) самаряныня (http://days.pravoslavie.ru/Life/life680.htm) День памяти - 2 апреля. Почитайте их жития, помолитесь и почувствуете чей образ к вам ближе... день памяти этой святой будет днём ваших именин.

Спасибо! Такие вы все здесь умнички! Желаю всем выздоровления и поскорее позакрывать дневнички в этом разделе!

Milestone
18-07-2013, 13:07
Skor, Армавирское

Skor
18-07-2013, 13:22
http://www.armbio.info/novosti/cmena-upakovki-preparata-asd-frakcija-2-antiseptik-stimuljator-dorogova.html

Cмена упаковки препарата - АСД фракция 2 - антисептик стимулятор Дорогова

Принимал АСД-2 Армавирское,так посоветовали знакомые,кто успешно лечится им. .На протяжении 10 лет,после операции в РКОДе мне был поставлен сопутствующий диагноз-хр. бронхит.
После самолечения в состав которого входил АСД-2 хр. бронхита у меня не находят

ksyurr
18-07-2013, 13:34
Skor, как думаете, везде пишут, что при приеме асд нельзя алкоголь. Насколько это критично? Я принимаю спиртовые настойки...

И еще. У меня асд хранился не в холодильнике, испортился или нет?

ksyurr
18-07-2013, 13:41
Если найдёте зелёную гречку, то проростки из неё считаются одним из самых целебных продуктов.
http://экотовары.рф/katalog/internet-magazin/eda/zlaki-i-semena/grechka-zelenaja-ne-obzharennaja-syraja-1405 560р за 5 кг

http://экотовары.рф/katalog/internet-magazin/eda/zlaki-i-semena/grechka-zelenaja-ne-obzharennaja-syraja-942 119р за 1кг

есть доставка по россии

для москвы самовывоз мешок 25кг по 95р за кг
http://www.eco-pit.ru/index.php?option=com_content&view=article&catid=37:2010-01-10-12-40-10&id=81:2009-12-18-11-49-27

http://www.antibludoman.ru/oformlenie-zakaza и здесь, подороже, есть много разных семян для проращивания

Как проращивать зеленую гречку:

высыпать гречиху в емкость, с учетом того, что после замачивания объем каши увеличится вдвое
промыть водой
залить питьевой водой (отфильтрованной или талой) выше уровня крупы на один сантиметр. Экспериментируйте!
Через 20 минут вода впитается, а гречка станет влажной, но не в воде.
Если вода после замачивания осталась, то ее надо тщательно слить и оставить крупу в емкости на 24 часа на столе, периодически помешивая ее (буквально 1-2 раза в день), можно накрыть марлей, можно и не накрывать.
по прошествии 24 часов на зернах появятся белые ростки, это значит, что всё получилось, гречку можно есть.

В пророщенную крупу мы добавляем немного соли и подсолнечное или льняное нерафинированное масло, едим с овощами. Очень вкусно, если смешать с пророщенным овсом!

Нами больше всего любима едва проклюнувшаяся гречка.

Можно замочить гречку (оставить-забыть) и на более долгое время, и она прорастет. Но больше чем на 10-12 часов лучше не оставлять гречку в воде, она попросту разбухнет и забродит.

Гречка - крупа благодарная, прорастает очень быстро. И на солнышке, и в тени. И особенно ночью.

Если гречку залить водой более, чем она способна впитать, то она во время замачивания выделяет много слизи, поэтому многие ее "не понимают" и не любят. На самом деле, во-первых, эта "слизь" очень полезная! Ведь, фактически, это настой проростков. Конечно, сразу после замачивания ее можно промыть в большой воде и насухо слить, чтобы она больше не выделялась, но происходит потеря ценных веществ. Поэтому, важно научиться ее качественно проращивать. Пока учитесь, если перелили воды, ничего страшного. Но надо набить руку и научиться добавлять столько воды, сколько гречка полностью впитает, не больше, не меньше. Если налить больше, то будет киснуть, меньше - не прорастет.

Для тех, кому не понравился вкус зеленых зерен, можно смешивать сырую гречку и пророщенный голозерный овес в пропорции 1:1 и заправлять нерафинированным маслом. Это позволяет получить привычный вкус и, все-же, употребить полезный продукт. Можно вместо соли добавлять морскую капусту.

блюда из пророщенных зерен
http://www.eco-pit.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=235:2011-02-12-17-22-06&catid=62:2011-02-12-16-11-52&Itemid=38

Skor
18-07-2013, 13:44
Skor, как думаете, везде пишут, что при приеме асд нельзя алкоголь. Насколько это критично? Я принимаю спиртовые настойки...
Я чередовал АСД-2 с вытяжкой аконита и болиголова (ставил на водке).
Принимал с интервалом 1 час.
В схему Тищенко входит совмещение вытяжки болиголова и АСД2

http://www.elga.aaanet.ru/p003rus.htm

И еще. У меня асд хранился не в холодильнике, испортился или нет?
Не испортится. У меня хранится длительное время при комнатной температуре в темном месте.

Milestone
18-07-2013, 14:37
ksyurr, Спасибо!!

Milestone
19-07-2013, 06:17
Привет Всем!

Сегодня пятница. В этот день работаю дома.
Вчера ничего не писала - сильная усталость вечером, сонливость.
Утром сегодня проснулась не отдохнувшая, но решила, что это результат активной трудовой недели ). Пошла ходить, прошла 5 км.
Вернулась домой. Ощущение разбитости сохранилось, немного зазнобило. В половине десятого легла опять спать. Проснулась полчаса назад. Померила температуру - 37,2.
Простудится думаю нигде не могла.

Вот и думаю: что ли процессы какие у меня начались на фоне тодикампа??

Посмотрела, что написано у Саши в инструкции: " ..может наблюдаться временное ухудшение самочувствия, свидетельствующие об активизации очистительных и целительных процессов в организме... проявления носят временный характер... следует немного уменьшить дозу.. употреблять больше жидкости.."

Уменьшить дозу? Так утром у меня было всего 10 капель.

Звонила сейчас в аптечный центр. Зеленый кофе поступил, но растворимый и гранулированный. Такой кофе подходит?

Схожу посмотрю кто сейчас на форума и поспрашиваю.

Знобит, поламывает тело, как при начинающейся простуде

LadyTA
19-07-2013, 06:24
ksuirr открыла новую тему.

Очень информативно об эко продуктах травах и т.п.
Где заказывать и т.д.

http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=16030

Milestone
19-07-2013, 06:29
Ничего есть пока не буду. Больше жидкости.

Заварю чай из малиновых и смородиновых листьев. Прочитала они противовоспалительные.

LadyTA
19-07-2013, 06:39
Ничего есть пока не буду. Больше жидкости.

Заварю чай из малиновых и смородиновых листьев. Прочитала они противовоспалительные.

есть ромашка без лепестков, как называется не помню, кажется аптечная. Растет низкая, и серединка пупырышка желто-зеленая.

Мне кажется ее все знают.

Так вот однажды было мне плохо, по причине какого -то вирусного заболевания, а надо лететь завтра в отпуск. И что делать?

Одна пожилая женщина сказала заварить эту ромашку и пить.

Я нарвала ее у себя во дворе, край города--первый дом в этом микрорайоне, и заваривала и пила.

Это правда, самочувствие изменилось на глазах.

Могу поискать в сети о ней, если ты ее не знаешь.

Milestone
19-07-2013, 06:45
Нашла у себя ромашку в фильтр-пакетах, Chamomillae flores. Оно?

LadyTA
19-07-2013, 06:49
Нашла у себя ромашку в фильтр-пакетах, Chamomillae flores. Оно?

Сейчас пойду в гугл и отпишусь.

Milestone
19-07-2013, 06:50
Спасибо, Танечка!

LadyTA
19-07-2013, 06:54
Называется Ромашка пахучая.

Забыла как скачивать картинки....

Но гугл-картинки выдает сразу много и понятно, что это за ромашка.

У тебя другая, но мне кажется, что само название Аптечная (твоя) говорит о ее лечебности. Заваривай и пей, а Пахучую купи при случае.

Milestone
19-07-2013, 06:57
Спасибо. ромашка уже заваривается.

Milestone
19-07-2013, 07:11
Пошла в постель ). На форум буду заходить с телефона.

shelena
19-07-2013, 09:06
Я читала, что ромашка аптечная, это без лепестков и если зелененькую серединку разломить, она внутри полая. А если не полая, то это не она и лечебных свойств нет, тогда это называется поповник.

LadyTA
19-07-2013, 09:43
Я читала, что ромашка аптечная, это без лепестков и если зелененькую серединку разломить, она внутри полая. А если не полая, то это не она и лечебных свойств нет, тогда это называется поповник.

google--картинки-ромашка аптечная.

Открывается много картинок-сайтов.

Аптечная с лепестками, просто они как юбочка при пупурышке.

Про полая-неполая я не знала, спасибо. Поищу инфу, интересно же.

И про поповник не знала. Спасибо.

Milestone
19-07-2013, 10:22
Только вот встала, разболевшаяся спина выгнала из постели.

Все это время находилась в состоянии между явью и дремой. Причем как только находила дрема словно легкий-легкий разряд по нервным окончаниям тела (не знаю как описать это странное ощущение по другому) возвращал в явь. и так бесконечно все эти часы. Апатия.

Температура 37,2.

Стою перед ноутбуком слегка покачивает от слабости. Знобит.

Что ж такое-то, а?
---------

Захотелось есть. Открыла холодильник, посмотрела на овощи - аппетит пропал )

LadyTA
19-07-2013, 10:34
Milestone, я ничего не знаю про ваше заболевание-лечение.
Я понимаю, что вы прошли много врачей.

Но надо все же одного доктора иметь для постоянных наблюдений-консультаций. Он и в курсе будет и заметит ЧТО-то новое в вашем самочувствии. Ведь сама, бывает, не замечаешь и не помнишь...

Очень трудно тебе советовать кроме общих правил, которые ты и сама знаешь...или найдешь на форуме.

У меня это подруга-врач.

Она знает много того, о чем я и не подозреваю. И корректирует мою неуемную энергию.

Milestone
19-07-2013, 10:53
LadyTA, Конечно же, хорошо иметь рядом специалиста.

У онкологов и нейрохирургов я не наблюдалась, только прошла консультации.

Сейчас я контактирую только со своим неврологом. Прийти к нему и поспрашивать по-поводу симптомов на фоне приема ореха на керосине.. не могу представить себе такого ))

А невролог у меня очень хороший! Еще "старой закалки", к.м.н., преподает на кафедре нашего университете. Очень грамотный доктор и не равнодушный. Только благодаря ему и было обнаружено мое заболевание.

LadyTA
19-07-2013, 11:01
Milestone, когда я на большом сроке голодания выходила и отекла--побежала в поликлинику. Кабинет доврачебного приема и спросила к кому из врачей в поликлинике эта медсестра-фельдшер пошла бы сама, если бы отекла так как я?.

Она назвала врача, а врач сказала--я не при делах, но по голоданию есть доктор наук, консультирует там-то и работает там-то. Я и сходила на консультацию.

Ты спроси у своего врача, кого он знает из занимающихся травами или альтернативкой.

Это все лучше, чем неглядя на форуме дать-получить совет.

Все равно мы же проверяем инфу и подбираем под себя.

А ты сходи на альтернативный форум.

LadyTA
19-07-2013, 11:03
Milestone, с позвоночником у меня ассоциации с Ошо. Там есть упражнение, для меня полезное особенно. И гимнастика Ниши, для позвоночника--чудо как полезна.

Но подойдет ли это для твоего диагноза, я не знаю.

Milestone
19-07-2013, 11:04
Milestone, Ты спроси у своего врача, кого он знает из занимающихся травами или альтернативкой.

Спасибо! Совсем не подумала о подобном варианте. В ближайшее время будем с ним встречаться, обязательно спрошу у него.

Milestone
19-07-2013, 11:10
LadyTA, Я пробовала ей заниматься. Только все что связано с наклонами/скручиваниями/поворотами тела, наклоном головы вперед и т.п. приводит к болевому приступу. Могу только стоять или изредка присесть ненадолго или лежать на боку с подогнутыми коленями.
Порой даже мытье посуды приносит боль.
Так что увы..

А у Ошо, действительно, замечательная система!

Milestone
19-07-2013, 11:16
По ссылке ksyurr заказала зеленый кофе.

С трудом представляю как смогу ставить клизмы при моем-то ограниченном телоположении ). Но, как говориться, жить захочешь, как-нибудь .. ))

LadyTA
19-07-2013, 11:19
Milestone, найди калмыцкую йогу. Я там одно упражнение выбрала и делаю.

И Ниши может тебе очень даже подойти, там лежа выполняются упражнения на позвоночник. И легко и недолго.

Milestone
19-07-2013, 11:36
LadyTA, лежа мне никак не подходит. Ни на спине, ни на животе. Если лежу на боку, то небольшое поднятие ноги приносит боль. И если бы просто болело, я могла бы перетерпеть. Только эта боль сразу приводит к продолжительному, дней 10-14 болевому приступу. Опухоль в позвоночнике привела к компрессии. Оттуда и все. Поэтому, всеми силами стараюсь ее не беспокоить.

LadyTA, Спасибо, за внимание и за то, что не оставила меня сегодня одну! (можно на "ты"?)

(Прошу меня извинить, что так часто произношу "боль", но она основное на сегодняшний день проявление моей болезни).

Milestone
19-07-2013, 11:41
Milestone, найди калмыцкую йогу

А вот это упражнение, думаю смогу делать ). спасибо!

Milestone
19-07-2013, 12:01
мне стало получше. Появилась энергия ). Температура 37,1, но почти не знобит.

Может я глупая, может самонадеянная, но твердо верю, что выпутаюсь из этой истории, смогу выздороветь!

Из книги Кехо "Подсознание может все!" вырезала страницы с историй самоизлечения злокачественной опухоли спинного мозга с помощью визуализации. Магнитами закрепила страницы на дверце холодильника и часто перечитываю. Если тот мужчина смог, значит смогу и я!

Бегущая по волнам
19-07-2013, 13:00
Утром сегодня проснулась не отдохнувшая, но решила, что это результат активной трудовой недели ). Пошла ходить, прошла 5 км.
Вернулась домой. Ощущение разбитости сохранилось, немного зазнобило. В половине десятого легла опять спать. Проснулась полчаса назад. Померила температуру - 37,2.
Простудится думаю нигде не могла.

Вот и думаю: что ли процессы какие у меня начались на фоне тодикампа??
Конечно это может быть на фоне действия тодикампа. Когда опухоль разрушается/рассасывается, продукты распада попадают в кровоток, и пока не выведуться из организма чувствуешь себя скверно. Но это все временно, держитесь! :-)

ksyurr
19-07-2013, 13:10
Из книги Кехо "Подсознание может все!" вырезала страницы с историй самоизлечения злокачественной опухоли спинного мозга с помощью визуализации. Магнитами закрепила страницы на дверце холодильника и часто перечитываю. Если тот мужчина смог, значит смогу и я!
о! а я только хотела вам написать о визуализации.
В свое время изучала техники Моше Фельденкрайза.
Вкратце. Человек занимался карате, еще чем-то восточным, потом перелом позвоночника с прерыванием спинного мозга (!). С точки зрения медицины это конец: человек обречен на полную неподвижность.
Фельденкрайз поднялся, а потом всю жизнь обучал методам самоисцеления людейц. правда волю там нужно иметь недюжинную...
Гляньте, в инете много.
Одна из техник.
Представляете проблемное место, какого цвета, консистенции. Как выглядят вокруг здоровые ткани. И визуально на протяжении длительного времени пропускаете энергию из здоровых тканей сквозь больные в здоровые.
Это визуализация на восстановление энергетических каналов в больном месте. Тогда энергия проходя сама будет исцелять болезнь.

Вообще гляньте в инете.

Еще випассана, сосредоточение на боли. Кто-то в теме олега уже писал на эту тему. Эту технику ниши активно продвигал.
При сильной боли вместо того, чтобыв бежать, стремиться избавиться от нее, наоборот сосредоточиться и стать этой болью. Боль будет усиливаться, но внимание нужно продолжать удерживать. В йоге говориться: где внимание, там энергия. А энергия- это и есть единственный целитель. Все остальное просто формы, которые она принимает.
Чем больше, чаще и направленнее вы сосредотачиваетесь на больном месте, тем сильнее идет целительный процесс.
Проверяла на себе при использовании черной мази. когда таблетки-уколы не помогали, внимание автоматически сосредотачивалось на боли. Ничего делать не могла, просто сидела и выла, становилась этой болью. Через какое-то время становилось легче.

Milestone
19-07-2013, 13:10
Бегущая по волнам, Спасибо! )

Milestone
19-07-2013, 13:32
ksyurr, Спасибо огромное! Нашла ссылки, скачала две его книги. Иду читать!

Девочки, спасибо вам всем большое! Вы не представляете, как вы меня поддерживаете и как приятно быть не одной со своей проблемой!

sabbath
19-07-2013, 14:45
При сильной боли вместо того, чтобыв бежать, стремиться избавиться от нее, наоборот сосредоточиться и стать этой болью.

Когда у меня случилось прободение язвы, боль была такая, что нормальные люди при этом теряют сознание. Как будто кипяток разлили в животе... Помню, стояла на четвереньках и вслух повторяла "отпусти"... отпустило.

sabbath
19-07-2013, 15:15
Из книги Михаила Столбова "Как я вырастил новые зубы" (http://e-puzzle.ru/forum/index.php?showtopic=350).

Учимся слушать свое тело

Однажды я сидел под деревом и умолял свои отсутствующие зубы не болеть… Помычу, помычу и умоляю: «Ну, пожалуйста, ну не болите!». Но не помогало. Я снова умоляю… А потом внезапно откуда-то в меня вошла ярость. И я заорал, что есть силы: «Я приказываю вам перестать болеть». Хорошо, что меня никто не слышал. Потому что отдавать приказания беззубым ртом – это смешно. Но мои челюсти, тем не менее, восприняли меня всерьез, и буквально через несколько мгновений боль ушла. Уже вернувшись домой, то есть через полгода, я вспомнил этот момент и решил разобраться, почему же так произошло? И нашел подходящее объяснение в хатха-йоге. Она учит, что физическое тело состоит из клеточек, каждая из которых заключает в себе "маленькую жизнь" контролирующую действие клеточки. Эти частицы разумной мысли подчинены, контролю центрального разума человека и послушно, сознательно или бессознательно выполняют приказы, посылаемые им высшими центрами. Но в тоже время каждая клеточка остаётся индивидуальной, отдельной и сохраняет в себе большую или меньшую независимость, хотя и подчиняется контролю группового разума клеточек.

Один из самых простых способов достижения власти над пораженным местом и восстановления прочного порядка в клеточках есть тот, который преподает Хатха-йога своим ученикам. Способ этот состоит в самом простом «уговаривании» плохо повинующихся органов или частей тела, внушая им распоряжения так, как будто перед вами были школьники. Отдавайте приказания твердо и положительно, говоря органу словами то, чего вы от него хотите и строго, по нескольку раз повторяйте приказ. Поколачивание или нежное поглаживание больной части или места, непосредственно лежащего над ней, привлечёт к ней внимание клеточной группы, также как прикосновение к плечу заставляет человека остановиться, обернуться и прислушаться к тому, что хотят ему сказать. Твердо произнесённые слова помогают вам создать умственный образ того, что вы говорите, эта мысль по каналам симпатической нервной системы, управляемой инстинктивным разумом, прямо передаётся на место и легко понимается клеточками группы и даже отдельными индивидуальными клеточками, усиленная волна праны* и усиленный приток крови также направляется в пораженную область, привлекаемые туда концентрированным вниманием лица, отдающего приказания.

Многим всё это, пожалуй, кажется ребячеством, но за этим стоят прекрасные научные результаты и йоги считают этот способ самым простым и верным в передаче клеточкам приказаний ума. Не отбрасывайте же совета, не попробовав его на деле. Он веками выдержал испытание и пока ему ещё не наедено лучшей замены. Если вы хотите попробовать этот способ на себе или на ком-нибудь другом, то потирайте слегка ладонью больное место тела и с твердостью говорите, например: печень, исполняй лучше свою работу, ты слишком медлительная и я тобой недоволен, теперь ты должна работать лучше, работай, работай, говорю тебе и чтобы больше не было глупостей. Конечно, нет надобности говорить всё, что придет вам в голову лишь бы в ваших словах заключалось строгое, положительное приказание органу работать.

Деятельность сердца может быть улучшена таким же образом, но в этом случае нужно действовать гораздо нежнее, так как группы клеточек сердца обладают гораздо большей разумностью, чем клеточки, например, печени и с ними надо обращаться гораздо почтительнее. Мягко напомнить сердцу, что вы бы хотели, чтобы оно работало лучше, но говорите с ним вежливо и не "запугивайте" его как печень;. Группы клеточек и сердца наиболее разумная из всех групп, контролирующая органы, клеточки печени, напротив - глупее всех других, печень имеет характер ишака, тогда как сердце подобно чистокровной лошади, умной и проворной. Если печень ваша не повинуется вам, вы должны воздействовать на неё сильными средствами, помня её таковые наклонности.

Желудок обладает значительной долей ума, хотя и сильно уступает сердцу. Кишки совершенно послушны, хотя терпеливы и многострадальны. Кишкам можно каждое утро отдавать приказание выбрасывать их содержимое, указывая при этом час, и если достаточно положитесь на них, и будете соблюдать этот час, и таким образом держать взятые на себя обязательства, вы увидите, что и кишки через короткое время начнут исполнять ваши желания. Однако же помните, что бедными кишками сильно злоупотребляли и, им всё-таки потребуется время, чтобы вернуть себе уверенность. В течение нескольких месяцев может быть урегулирована неправильная менструация и восстановлены нормальные привычки организма, нужно отмечать по календарю правильные сроки и каждый день производить над собой легкое лечение по линиям указанной области, говоря контролирующим функции группам клеточек, что до срока ещё осталось много времени, что вы желаете, чтобы они приготовились к своей работе, и что в назначенный период все оказалось в порядке. По мере приближения срока обращайте внимание клеточек на то, что время подходит, и что они должны начать свою работу. Не отдавайте приказания, шутя, их надо делать серьёзно, как будто вы действительно в них верите (вы и должны в них верить) клеточки будут вам послушны.

В избушке в тайге я спал на шкурах. Спать на них достаточно приятно, если вы спокойны к запахам, а, главное, если вы спите не на полу!!! Я спал именно на твердом полу. И заметил такую вещь: первое время, когда я просыпался, все мое тело страшно затекало. Несколько раз, вставая ночью в туалет, я чуть не падал оттого, что нога полностью онемела. Через какое-то время это прошло. Из этого я сделал простой вывод: в городе мы разнеживаем свое тело и, в первую очередь, сердце. Когда тело покоится в мягкой постели, наш мотор расслабленно и неспешно толкает кровь по венам. Когда же мы спим на твердом, сердце вынуждено толкать кровь с усилием, чтобы прогнать ее по пережатым артериям. Засыпая на твердом, мы тренируем собственное сердце. Подумайте об этом. Может, стоит выкинуть пару перин и подушек?! И сразу еще совет: как можно чаще потягивайтесь! Всем телом. Старайтесь это делать каждый час!

И еще одно отнюдь не лирическое отступление. Заранее прошу прощения у эстетов за некоторые физиологические акценты… Как вы понимаете, в тайге у меня унитаза не было, поэтому в течение года поза для сбрасывания «продуктов распада» была абсолютно природная, натуральная. У меня был регулярный утренний процесс освобождения кишечника и никаких проблем со стулом. Вернувшись в «цивилизацию», к стандартному «белому другу», стоящему в туалетной комнате, (и другой пище, правда), снова получил некоторые проблемы. Которые не исчезали, пока не возвратился к позе «на корточках». Это для размышлений…

…В человеческом организме на сегодняшний момент обнаружено 98 из 108 химических элементов, и, скорее всего, в ближайшем будущем обнаружат и недостающие десять. Эта "химия" в общей сложности составляет 4% массы тела, то есть в человеке весом 80 кг химических элементов около 3,2 кг! Не много, конечно, но и не так уж мало! О чем это нам говорит? О том, что наше с вами тело потенциально содержит в себе все строительные материалы для производства чего угодно!!! А значит и для выращивания новых зубов тоже. Все что нужно – это поговорить с клеточками, настроиться на нужные вибрации и попросить организм выработать необходимые вещества.

P.S. Исходя из этого, тему следовало бы назвать "Я приказываю себе быть здоровой"

Milestone
19-07-2013, 15:25
sabbath, Очень полезная информация. Спасибо большое!

P.S. Исходя из этого, тему следовало бы назвать "Я приказываю себе быть здоровой"

Да. Так было бы лучше!

ksyurr
19-07-2013, 15:31
sabbath, я так в свое время от гепатита вылечилась...
После больницы стоило чуть ускорить шаг, в глазах темнело и я хваталась за бок. Около 5 месяцев в таком режиме прожила, начала заниматься йогой.
Однажды, хорошо помню этот момент, в очередной раз потемнело в глазах, и я страшно разозлилась. Откуда-то поднялась энергия и пришло решение, что больше я болеть не буду.
через 2 недели я уже бегала, анализы пришли в норму. Хотя до этого биллирубин 8 месяцев не могли сбить.
Но это произошло само по себе, т.е. нельзя сказать. что я приняла решение. я просто сильно разозлилась и поднялась энергия.

Это приказание себе быть здоровой на каком-то другом, более глубоком, чем сознательный, уровень.
Временами со мной это и сейчас происходит, правда не столь глобально

Здесь http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=770313&postcount=58 описана подобная история. Но это не сознательный приказ, это решение поднимается откуда-то из глубины.
А вот что влияет на то, что оно появляется.... море всего...

Milestone
19-07-2013, 15:45
Температуры нет, 36,8. Осталось небольшая слабость и сонливость. В целом же все отлично ).

___

Вот о чем подумала. Когда на меня находят приступы съесть что-то запрещенное (особенно хочется жаренной выпечки или очень сладкого печенья), мозг выключается буквально. Приступы настолько плохо контролируемые, что создается ощущение будто кто-то внутри меня вырубает мозг как рубильник (даже темно становится там), кто-то очень требовательный, как приказ отдает. Когда я поедала курник прямо у входа в магазин, чувствовала себя зомби, подвластной чужой воле.
Было страшно.

Может ли опухоль быть настолько разумной?
(написала эту фразу и жутко стало)

Milestone
19-07-2013, 15:48
начинается со слабых нежных позывов съесть запрещенное, а потом словно у кого-то лопнуло терпение и "приказ"

Milestone
19-07-2013, 15:57
т.е. требует собственно не белки (на мясо не тянет, хотя всегда была мясоедкой), а, как понимаю, на углеводы и глюкозу (чего раньше особенно-то и не любила).

Или это может быть признаком падение сахара в крови?

Хотя... такой оглушаюший "приказ"! Не по нарастающей, а внезапный

ksyurr
19-07-2013, 16:01
начинается со слабых нежных позывов съесть запрещенное, а потом словно у кого-то лопнуло терпение и "приказ"
как я вас понимаю!
я тоже временами срываюсь

Может ли опухоль быть настолько разумной?
все гораздо проще..есть исследования, что привычная еда для тела денйствует как наркотик. Т.е. если человек резко меняет диету или прекращает есть что-то особенно им любимое и часто употребляемое, то через какое-то время начинается натуральная ломка...
Это одна из самых частых тем на форумах сыроедов.
есть еще одно "западло" с этим связанное. Вас особенно будет клинить на то, что вы ели до 3-х лет. Это как импринты, отпечатки в мозгу на то, что является именно для вас естественной, нормальной едой.
увы.. это почти непопедимо...

Выход же очень простой. Учитесь готовить полезную еду, которая будет по свойствам близка к той, которая для вас является наркотиком.

Моя слабость - тандырные лепещки, вообще хлебобулочные изделия, слава богу, что соленые )))
Учусь готовить сыроедческие хлебцы, пиццы, сыроедческий хлеб из пророщенной ржи итд...
Когда готовлю, все нормуль, стоит прекратить, наблюдаю, как изнутри поднимается волна, и если не съесть что-либо, что ее успокоит, я срываюсь ((((
Иногда, сегодня например, почувствовала, что еще немного и пойду нажрусь чего-нибудь. подумала, чем бы заменить? Отварила дикий рис со специями. Вкусно. Волна ушла.
Можно еще изучить ассортимент близлежащих магазинов на предмет различных бездрожжевых цельнозерновых хлебцев, на крайняк, когда припрет...

За этим нужно наблюдать и предупреждать, бороться бесполезно. Чем больше борешься, тем сильнее будет откат, и тем большее чувство вины потом. Разумное отслеживание и своевременная корректировка питания.

ksyurr
19-07-2013, 16:03
как понимаю, на углеводы и глюкозу (чего раньше особенно-то и не любила).
по-видимому, вы просто резко исключили их из своего рациона...

Milestone
19-07-2013, 16:14
ksyurr, вчера съела сухие хлебцы из ржаной муки и кукурузной. Съела с жадностью и удовольствием, решила, что не будет большим нарушением. Сегодня весь день о них мечтаю ).

Исключила, да, все вредное резко, одним днем. До форума питалась "противораковыми" продуктами: сухофрукты, фрукты, кисломолочка, курица, печень и т.п. (большой у меня был "лечебный" перечень!). Здесь прочитав дневники, поняла какие комфортные условия создавала кое-кому.
И завязала. Решали не терять время на переходный период.

Бегущая по волнам
19-07-2013, 16:15
Приступы настолько плохо контролируемые, что создается ощущение будто кто-то внутри меня вырубает мозг как рубильник (даже темно становится там), кто-то очень требовательный, как приказ отдает. Когда я поедала курник прямо у входа в магазин, чувствовала себя зомби, подвластной чужой воле.
У меня такое бывает от гормонов, которые я принимаю. Планка падает, мозг выключается, и как себя не ругаешь, ничего с собой сделать не можешь. Было время, когда я могла смолотить 400 г крекеров не останавливаясь. Потом выяснилось, что для усвоения гормонов, в моем случае прогестеронов, требуются углеводы, вот организм и отключает мозг, чтобы получить нужное. Причем, что интересно, я раньше никогда столько печенья не ела, я вообще легко без него обходилась :hz:

Milestone
19-07-2013, 16:18
ksyurr, думала уже на тем, что стоит, наверное, для предотвращения срывов, делать некоторые послабления, например, в виде тех же хлебцов. А мой прежний рацион очень далек от того скудного набора овощей и зелени, которым питаюсь сейчас. А сотворить что-то подобное... не знаю. Овощи-то ем сырые

ksyurr
19-07-2013, 16:21
Исключила, да, все вредное резко, одним днем.
И завязала. Решали не терять время на переходный период.

Это может быть следствием подобного перехода. Я бы продумала, что добавить из углеводов в рацион...
Иначе так и будете срываться

ksyurr
19-07-2013, 16:23
А сотворить что-то подобное... не знаю. Овощи-то ем сырые
на сыроедческих сайтах море рецептов хлебцев изо льна, пророщенной гречки, пророщенной ржи, тыквенных крекеров итд..
Когда их делаю, не срываюсь.

Milestone
19-07-2013, 16:24
Потом выяснилось, что для усвоения гормонов, в моем случае прогестеронов, требуются углеводы, вот организм и отключает мозг, чтобы получить нужное. Причем, что интересно, я раньше никогда столько печенья не ела, я вообще легко без него обходилась :hz:

вот-вот, "для усвоения гормонов". А меня-то за что на них прет? У нас в кондитерской продают рогалики с повидлом, посыпанные сахаром. Так эти чертовы рогалики навязчивая идея, несколько недель не могу от нее отделаться.

вот сейчас пишу о них, и аж скулы щемит :x

sabbath
19-07-2013, 16:28
Или это может быть признаком падение сахара в крови?

Хотя... такой оглушаюший "приказ"! Не по нарастающей, а внезапный

Может.

Это, конечно, сугубо моё мнение, но если организм приказывает, значит что-то неправильно в вашей диете. Первым делом без углеводов страдает мозг, он и просит подходящей пищи... какую знает, такую и просит (курник, булка и т.п.).

Milestone
19-07-2013, 16:29
Это может быть следствием подобного перехода. Я бы продумала, что добавить из углеводов в рацион...
Иначе так и будете срываться

углеводы? может теми же хлебцами?

Milestone
19-07-2013, 16:40
С другой стороны, может все же сидеть на жесткой овощной? Все же срывы это момент мотивации. Уяснить для себя, что ограничение это не лишение вкусненького и не баловство временное, а лечение. И что и дальше не будет возврата к прошлому безобразию, а привыкать к овощам как постоянному и пожизненному рациону?!

ksyurr
19-07-2013, 16:56
может все же сидеть на жесткой овощной? Все же срывы это момент мотивации. Уяснить для себя, что ограничение это не лишение вкусненького и не баловство временное, а лечение. И что и дальше не будет возврата к прошлому безобразию, а привыкать к овощам как постоянному и пожизненному рациону?!
попробуйте, недельки 2 понаблюдайте еще )))
вы недооцениваете способности тела )))
будете чувствовать себя беспомощной бабочкой, приколотой на булавке и наблюдать как тело само, несмотря на все ваши намерения, будет идти и нажираться чего-то, чего уж точно нельзя есть))))

Поверьте, это столько раз уже пройдено тысячами... На сыроедческих форумах столько описаний...

Milestone
19-07-2013, 17:05
попробуйте, недельки 2 понаблюдайте еще )))
вы недооцениваете способности тела )))
будете чувствовать себя беспомощной бабочкой, приколотой на булавке и наблюдать как тело само, несмотря на все ваши намерения, будет идти и нажираться чего-то, чего уж точно нельзя есть))))

Поверьте, это столько раз уже пройдено тысячами... На сыроедческих форумах столько описаний...

Нда... Спасибо, ksyurr,, вы как всегда правы. Зачем выдумывать велосипед?!

Завтра обдумаю варианты компромисса с собственным телом. )

Lizabet
19-07-2013, 17:56
варианты компромисса с собственным телом
В редких случаях, при ощущении потери контроля над собой, можно купить всего того, что хочется, а потом жевать это, но не глотать, а...выплевывать:4u:.
Когда была на Бройсе, то где-то на 22-й день у меня чуть "крыша" не поехала – нестерпимо захотелось селёдки с луком и чёрным хлебом, причём в обычной жизни лук почти не ем и вообще не любитель солёного и острого. Но была такая ломка в тот день, что света белого не видела, пока не придумала этот манёвр. Накупила всё то, что хотелось - такую огромную буханку чёрного хлеба (нужно было видеть мою счастливую «мину» со всеми этими покупками), потом с наслаждением срубала всё это (лук откусывала как яблоко, как Марфушенька из Морозко:D). Пожевав и помлев от удовольствия (от селедки-то с луком)), отправляла всё это восвояси. Рот тщательно полоскала водой и пила воду, чтобы желудок не был пустой. Всё. Одного раза было достаточно. Звучит кощунственно, но это был период лечения. На сыроедение тогда перешла легко, так как 30 дней была на Бройсе, а для формирования новой привычки, говорят, нужен 21 день.

Milestone
20-07-2013, 03:01
Lizabet, полезная история, спасибо! ))

CBETA
20-07-2013, 06:49
Milestone, ещё один вид гимнастики http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=773750&postcount=263

LadyTA
20-07-2013, 07:00
Milestone, ещё один вид гимнастики http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=773750&postcount=263

Моя приятелька-врач именно эту гимнастику и делает. Ей нравится и неожиданно она вышла на "пассы руками".

Это само собой произошло.

Просто упомяну, что мои знакомые врачи живут не так, как основная масса населения.

И физические упражнения, и питание, и народная медицина у них постоянно присутствуют.
Ну они в санатории ездят, профессия способствует.

Milestone
20-07-2013, 11:54
Всем привет!!

Уф! Вчера нашла оригинал переписки Аника и Ника. Два дня читала, перечитывала повторно.

Большое Спасибо Нику за его борьбу и Спасибо Анику за то, что не оставил его одного, а теперь получается и меня.

Значит так.

У Ника: оперированная доброкачественная опухоль, грудной отдел, три позвонка. Лучевая терапия, Химиотерапия. Парализация 8 мес. Голодание по Бройсу с неверным выходом, затем белково-фруктовое питание. Два курса Темодала. Болиголов (его воздействие само по себе может приводить к парализации(!! Во как)), что и было, видимо, у Ника (потеря чувствительности поднялась до груди);

Что у меня. Не тронутая доброкачественная опухоль, грудной отдел, на четыре позвонка. Частичная потеря чувствительности от груди. Отсутствие тех разрушений, которые произвела над Ником официальная медицина.

Из всего этого сделала вывод, что у меня точно должна быть фора во времени.

Из переписки Аника и Ника, выделила позиции, которые и определят мое последующее движение:

1. Никаких ЛГ, СГ до значительного уменьшения опухоли.
2. Восстановление иммунной системы. Убрать факторы, убивающие и отвлекающие ее. И добиться доступа иммунитета к очагам проблем.
3. Травки-отравки и чёрный орех. Полынь и чёрный орех. (2 недели на 2 недели/ месяц на месяц). Но полынь и орех до снятия диагноза (постоянно поддерживая достаточную концентрацию в крови).
4. Чистейшее сыроедение; соки (морковь, свёкла, тыква, апельсины, грейпфруты) не смешивая. Сидеть на них пока опухоль не начнет уменьшаться. Свекольный сок - на него нужно опираться в процессе лечения.
5. Движение (кровогоняющее). ))
6. Кордицепс.
7. Потребление клетчатки с целью восстановления кишечной палочки + колебактерин. (в соки подмешивать мелкий жмых).
Сыроедение + физ.нагрузки + противопаразитарная терапия.
Зеленый чай, лук, чеснок убрать.
Никакой физической нагрузки на спину, с тем чтобы не увеличить
кровообращение в нездоровой области.

В связи с чем:
- последние анализы показали небольшой пиелонефрит, ранее были жжения в области желчного пузыря и поджелудочной железы, значит, там были/есть какие-то проблемы. Надо убрать эти зоны воспалений. Нужна ли чистка кишечника (может КК здесь будут и полезны?)? Что значит «добиться доступа иммунитета к очагам проблем»?
- заказать черный орех.
- кордицепс. Пока финансово не потяну. Возьму потом.
- купить колебактерин.

Milestone
20-07-2013, 12:08

CBETA, Спасибо! действительно очень интересно! )

Milestone
20-07-2013, 12:13
Самочувствие сегодня хорошее. температуры нет.

Вес продолжает падать. Взвесилась утром - 56,4 кг. (

Milestone
20-07-2013, 12:26
Когда же меня пригласят на МРТ?! Что там у меня??

(ждем контраст уже второй месяц)

Lizabet
20-07-2013, 12:27
У Аника в разных темах ещё были советы по транспортировке колибактерина в кишечник: выпить его с очень холодным соком, чтобы прямиком попало в кишечник, не задерживаясь в желудке. Вот один из советов: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=397709&postcount=352.
Он также много объяснял, что для того, чтобы доминирующими стали коли, необходимо долго этого добиваться, предварительно выпроводив оттуда всех ненужных. Алгоритм этого был примерно такой: курс травок-отравок, затем голодание, затем на «чистое» незанятое место подселение коли с морковкой, которая этим коли должна быть как нам земля)). Попробуйте написать ему и проконсультироваться о том, получится ли у вас всё это без голодания.
Milestone, а черная мазь вам не подойдет? Она убирает даже простые родинки…Например, намазывать на короткое время, постепенно.

LadyTA
20-07-2013, 12:41
....(сори, не умею сразу давать ссылку на пост): .....

курсор на номер поста (в посте самый правый верхний угол) , щелкнули и открылось окошко с этим постом. В графе -адрес-- (это вверху) скопируете его адрес.

Milestone
20-07-2013, 13:07
У Аника в разных темах ещё были советы по транспортировке колибактерина в кишечник..

Спасибо, сегодня прочитала )

Попробуйте написать ему и проконсультироваться о том, получится ли у вас всё это без голодания

Нику он советовал без голодания, на соках подселить.
Анику писала еще как только пришла на форум. Он не ответил.

Milestone, а черная мазь вам не подойдет? Она убирает даже простые родинки…Например, намазывать на короткое время, постепенно

О черной мази еще не думала, руки не дошли ). На форуме столько информации, что физически не успеваю преработать. Спасибо за подсказку, посмотрю!

Milestone
21-07-2013, 06:18
Опять небольшая температура - 37,2. Знобит, слабость, качает. И странное ощущение во всем теле, словно оно разлетелось на кусочки. Сегодня похуже, чем позавчера.

На улице жарко, я же одела теплую кофту ).

Аппетита нет, подташнивает. Заварила шиповник. Пью полынь каждый час.

Если это то, что я подозреваю, то, думаю, нужно побольше двигаться.

Занимаюсь уборкой, мою, перемываю.. в общем, всеми силами двигаюсь. )

CBETA
21-07-2013, 07:23
Аппетита нет, подташнивает. Заварила шиповник. Пью полынь каждый час.

Если это то, что я подозреваю, то, думаю, нужно побольше двигаться.

А я чего-то полынь подозреваю...Может такой токсикоз быть от передоза.
Milestone, вы её как завариваете и по какой схеме пьёте?