Вход

Просмотр полной версии : Клубничка в йогурте, нет, в голоде!

Страницы : 1 [2]

Иванка"
22-10-2013, 17:52
Клубнич_Ка,привет!:prv03:
Какая же ты молодец!:good:
Подготовка идёт полным ходом,не то что у некоторых.:-(
У меня тоже рекорд Сг два дня.
Я тут про каскады читаю,заинтересовали они меня.И постепенная подготовка получится.:D
Пусть всё получится!:love:

prosto Natali
24-10-2013, 09:09
Клубнич_Ка, удачного и легкого голода!Ты уже начала?

Клубнич_Ка
04-11-2013, 18:52
Иванка",
prosto Natali,
девочки, привет! Было несколько неудачных попыток начать.
Хочу ещё раз решиться на этой неделе.
Что-то с мотивацией у меня слабовато))))
Или с силой воли... Сила есть, а воли нет (с) :D

Иванка"
04-11-2013, 19:25
Клубничка,не поверишь!!!
Только подумала о тебе,а тут ты пишешь.
Привет!:prv03:
У меня вот тоже,что-то силы воли нет..Всё собираюсь,собираюсь,планирую а толку нет.:shuffle:
Давай вместе начинать.Вместе веселее.Только у меня каскады.:-)

Клубнич_Ка
06-11-2013, 16:45
Иванка", я надеюсь начать на этой неделе, может быть, в пятницу.
Сейчас загляну к тебе, узнаю, как твои дела :-)

Света55
07-11-2013, 03:06
Давай в пятницу, я тоже в пт начну.

Клубнич_Ка
07-11-2013, 09:31
Света55, давай. Я решилась на пятницу! :-)

Света55
07-11-2013, 09:36
Я тоже. У нас холода обрушились и я есть начала. Потепление обещают, сегодня минус 26 с ветром невероятным , штормовое предупреждение , дети в школу не ходят .

Клубнич_Ка
07-11-2013, 09:54
Минус ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ?!! :cry2: А где ты живёшь, на Северном полюсе? :D

ЗЫ Я тоже ем из-за холода, пора брать себя в руки))

Света55
07-11-2013, 09:56
Минус ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ?!! :cry2: А где ты живёшь, на Северном полюсе? :D

ЗЫ Я тоже ем из-за холода, пора брать себя в руки))

Полярный круг от меня 60 км :idea:

Иванка"
07-11-2013, 12:20

Эхх,надеюсь и я с вами.:shuffle:

Клубнич_Ка
17-11-2013, 10:18
В ту пятницу был просто один день СГ, еженедельное голодание, так сказать.

В эту субботу снова начала голодание, сегодня 2-й день СГ. Тяжко мне, сильно хочется пить. Есть хочется меньше. Пытаюсь найти в себе силы продержаться на СГ хотя бы двое суток, далее сразу планирую перейти на ВГ.

prosto Natali
17-11-2013, 17:26
Клубнич_Ка, держась!А сколько вообще планируешь голодать?

МИЛУСЯ
17-11-2013, 18:48
Тяжко мне, сильно хочется пить. Есть хочется меньше.
А я наоборот первые 1,5 суток только есть хочу и только на конец 2 начинаю хотеть пить, но только немного попью, сразу есть хочу. вот как по разному мы реагируем. удачного голода тебе.

Света55
17-11-2013, 18:52
Я когда есть хочу- пью, реально помогает. По всей квартире стоят бутылки с протиевой водой. Лежу на кровати , пить захотела - протянула руку и попила. Лежу перед телевизором, смотрю еда по тв есть захотела протянула руку попила:D

Клубнич_Ка
18-11-2013, 09:56
Клубнич_Ка, держась!А сколько вообще планируешь голодать?14 хотела....

Клубнич_Ка
18-11-2013, 09:57
Я когда есть хочу- пью, реально помогает. По всей квартире стоят бутылки с протиевой водой. Лежу на кровати , пить захотела - протянула руку и попила. Лежу перед телевизором, смотрю еда по тв есть захотела протянула руку попила:D
У меня ж СГ... было...

Клубнич_Ка
18-11-2013, 10:00
А я наоборот первые 1,5 суток только есть хочу и только на конец 2 начинаю хотеть пить, но только немного попью, сразу есть хочу. вот как по разному мы реагируем. удачного голода тебе.
Спасибо, МИЛУСЯ! Но не получилось у меня... Первые 1,5 суток тоже пить не хотела....

Или каскад получился, сама не пойму :D В общем, после почти двух суток СГ была вынуждена выйти из него (нагрянули гости, и я решила прервать).

Поругайте меня, девочки, за такую непоследовательность...

Но хочу всё же завтра возобновить своё голодание! :shuffle:

prosto Natali
18-11-2013, 10:31
Клубнич_Ка, ничего,бывает.:-)Завтра начнешь.

solnisko
18-11-2013, 11:08
Клубнич_Ка, не переживай..уедут гости и если захочешь можешь с нами дальше голодать..

Клубнич_Ка
18-11-2013, 11:15
Спасибо, девочки! :prv03:
Постараюсь взять себя в руки и продолжить с вами!

solnisko
18-11-2013, 11:47
Клубнич_Ка, ок!ждем!удачи!:prv03:

ПЁТР48
18-11-2013, 12:04
Спасибо, МИЛУСЯ! Но не получилось у меня... Первые 1,5 суток тоже пить не хотела....
Ничего страшного! Некоторые товарищи делали 2 и3 и4 попытки и ничего не получалось. У Вас обязательно всё получится! Вы настроились на голод,Вы хотите быть здоровой,эта мысль Вас зацепила и уже не отпустит, УДАЧИ!!!..

Иванка"
18-11-2013, 16:27
Клубничка,ничего страшного.Получится каскад,что тоже не плохо.Главное начать,а там втянешься!:-)

Клубнич_Ка
18-11-2013, 23:38
solnisko,
ПЁТР48,
Иванка", спасибо вам, мои хорошие за поддержку! :prv03:
Я должна не подвести вас и себя и продолжить свой путь к здоровью и стройности!
Должна, должна (!!!) завтра окончательно взять себя в руки и держать в ежовых рукавицах!

Спасибо, что есть наш прекрасный форум и отзывчивые форумчане, всегда готовые поддержать и живым словом и своим замечательным примером! :love:

Клубнич_Ка
20-11-2013, 12:19
Второй день СГ. Важно не сорваться, мне ещё ни разу не удавалось выдержать дольше двух суток СГ.
Буду рада, если в этот раз силы воли хватит хотя бы на трое суток)
В крайнем случае, если не выдержу, хочу ограничиться только водой и продолжить дальше уже ВГ, как и планировала.
Сейчас самочувствие нормальное, жажды почти нет, есть не хочется.
Но впереди ужин семьи, все эти запахи и звуки...

prosto Natali
21-11-2013, 09:20
Клубнич_Ка, Ну ты как,выдержала?:-)

МИЛУСЯ
21-11-2013, 11:42
Должна, должна (!!!) завтра окончательно взять себя в руки и держать в ежовых рукавицах!
Катюша, пойми для себя только одно ты ничего не должна. ты можешь только хотеть. живи по принципу ХОЧУ. я хочу голодать, я хочу правильно питаться, я хочу.....
Но впереди ужин семьи, все эти запахи и звуки...

solnisko
21-11-2013, 17:38
Клубнич_Ка, ты сможешь..не получиться СГ переходи на ВГ.Удачи тебе!

ПЁТР48
22-11-2013, 12:37
Если даже и не выдержите на сухом,то без всяких переходите на ВГ. и это будет очень хорошо!

Клубнич_Ка
27-02-2014, 11:36
Здравствуйте, мои дорогие!
Как говорится, "не прошло и полгода", и я снова с вами ))
Я пришла к тому, с чего начинала своё прошлое ВГ. Вес вернулся - этого и следовало ожидать с моим пищевым поведением, которое осталось прежним.
Новое голодание у меня не получилось - вы наблюдали несколько моих безрезультатных последних попыток входа в него. Дольше двух дней я не выдерживала и срывалась, получалось что-то типа неправильных каскадов :D
Я хотела начать голодание с началом Великого поста, но решила стартовать в пятницу, т. е. завтра, чтобы первые самые трудные дни прошли в выходные дни, когда дома будет муж (будет готовить пищу - оградит меня, по возможности, от запахов еды и, кстати, он у меня сам находится на 6-ом дне ВГ).
Особо к голоданию не готовлюсь, вчера и сегодня отказалась от белков, только овощи-фрукты и сыр, да ещё и кофе со сливками :blush:

На-Талия
27-02-2014, 17:50
Клубнич_Ка, удачи тебе!
У меня тоже сплошные откаты, я от них уже устала -
решила пока завязать с голодом и заняться ЗОЖ.

Клубнич_Ка
27-02-2014, 18:21
Клубнич_Ка, удачи тебе!
У меня тоже сплошные откаты, я от них уже устала -
решила пока завязать с голодом и заняться ЗОЖ.И тебе удачи, На-Талия! :prv03:

Клубнич_Ка
28-02-2014, 09:25
Итак, 1 день ВГ
Стартовый вес 58
Утром - магнезия, и уже выпито полтора литра воды.
С Богом! :-)

Клубнич_Ка
01-03-2014, 07:45
День 2
Вес 57,7 (-0,3)
Выдержала голод, особенно трудно было под вечер, неимоверно.
Нужно переждать ещё 2 дня пищевого возбуждения.
А дома запахи.... Муж наготовил с утра :-)

Frozen Orb
02-03-2014, 09:31
давай, дорогая, буду следить за твоим голодом и поддерживать) какой срок планируешь?
а я покаскадила 12 дней, сбросила 3 кг и решила перейти на дюкана, сегодня 2-й день на нем) пусть будет медленно, но верно)
у нас с тобой и имт одинаковый, удачи нам)))

Клубнич_Ка
02-03-2014, 13:59
Frozen Orb, ты девочка стойкая, у тебя всё получится на любом способе: на голодании ли, на диете... Лёгкого тебе пути! :-)
Буду наблюдать за твоими успехами!

Ахахха, про одинаковый ИМТ, у нас с тобой оч много совпадений )))

Клубнич_Ка
02-03-2014, 14:05
День третий
Взвеситься не было возможности.
Днём начала болеть голова, вечером боль усилилась.
Аппетит зверский, настроение на нуле.
Еле сдержалась вечером, чтобы не сорваться...

Муж скоро планирует выходить на морковном соке (сегодня 9-й день), в связи с чем просьба подсказать хорошую соковыжималку. У нас дешёвенькая Scarlett SC-016, после яблочного, а особенно морковного сока завоняло горелым, теперь боюсь на ней выжимать что-то твёрдое, только цитрусы... Какую соковыжималку посоветуете?

Клубнич_Ка
03-03-2014, 19:27
День четвёртый
Голова стала болеть поменьше, но состояние и настроение не очень. Слабость, апатия, хочется всё бросить, но держусь...
Впервые взвесилась на своих весах 57,5
Странно, или мало уходит вес или чужие весы были неисправны.
Мда, прошлое моё ВГ как-то пободрее начиналось и в плане самочувствия и в плане отвесов...

Клубнич_Ка
04-03-2014, 17:57
Наверное, надо уже признаться хотя бы самой себе, что никакой у меня сегодня не пятый день... :-) Да, я начала тогда, когда и писала, т. к. планировала, что с присутствием уже голодающего мужа мне будет легче, но через 2 дня меня стала доканывать сильная головная боль, я даже пила несколько раз цитрамон, а также пила много раз крепкий чай (было низкое давление) с мёдом (!!!). И только с понедельника я вновь вернулась на чистую воду. Полагаю всё же, что для "чистоты эксперимента" надо считать моим первым днём голодания первый день Поста. Всё, что было ранее - это какая-то непонятная разгрузка... Тем не менее, за эти дни ушёл почти килограмм... Но поскольку у меня в это ВГ основная цель всё же не сброс веса, а общее очищение и оздоровление организма, то вес буду отмечать уже просто как по инерции, по привычке, по аналогии с прошлым ВГ, пусть отвесы будут дополнительным приятным бонусом ))
Цель этого моего ВГ - убрать какую-то намечающуюся непонятную болячку. Хотя я потом даже не смогу узнать, излечилась я или нет ))) :hz:

Итак, день 2
Вес на утро был 57,2.
Голова не болит, это радует неимоверно )
Аппетит, конечно, пока присутствует, особенно к вечеру...
Пью только горячую воду, так мне легче.
Трудно мне в этот раз, что греха таить...

Света55
04-03-2014, 18:25
мне тоже трудно

Клубнич_Ка
04-03-2014, 18:31
Свет, я ооочень надеюсь на то, что завтра будет легче!
Я привыкла считать, что стадия пищевого возбуждения длится всего 3-4 дня.
Но вот у моего мужа (сегодня истекают 11 сутки его ВГ) аппетит исчез только после 7 дня! Собственно, поэтому он и продолжил голодать, а изначально планировал только неделю! Но по вечерам он всё равно хочет жрать :D

Я надеюсь достичь всё же состояния моего прошлого ВГ, когда аппетит действительно пропал на 3-4 день!

Клубнич_Ка
04-03-2014, 18:32
мне тоже трудно
Честно, я вообще не представляю, как ты выдерживаешь!
Ты же недавно только отголодала 11 дней (я читала твой дневничок).
Держись, просто держись :prv03:
Пусть не весь пост на ВГ, но хоть сколько то...

Света55
04-03-2014, 18:46
Честно, я вообще не представляю, как ты выдерживаешь!
Ты же недавно только отголодала 11 дней (я читала твой дневничок).
Держись, просто держись :prv03:
Пусть не весь пост на ВГ, но хоть сколько то...

для меня дома каторга голодать.
в дороге одно удовольствие.
никак не могу войти в голод. на сг мне легче входить.Хоть и против я сг, но может и пойду на него. Иначе я никак не могу войти.Тяжко и все. Мужа кормлю и детей и вот ели держусь

Клубнич_Ка
04-03-2014, 19:29
Света, я ответила тебе в твоём дневничке!

Клубнич_Ка
05-03-2014, 06:48
День 3
Спала плохо, с перерывами, спать хотелось очень, но были трудности с засыпанием.
Присутствует слабость, надо выйти на улицу, чтобы развеяться. Во рту появилась бяка. Пью также горячую воду.
Вес 56 (-1,2) впервые такой большой отвес сразу. Слилась водичка )

Клубнич_Ка
06-03-2014, 14:10
День 4
Весь прошлый день прошёл под знаком огромной слабости, много лежала, только к вечеру расходилась.
Голова как в тумане. Аппетит стал немного меньше. Если позавчера мне хотелось плакать от жалости к себе, что я такая голодная, то сегодня уже такого нет ))
Но посмотрим, что будет к вечеру.
Воду пью только тогда, когда хочется (горячую). В целом получается немного, около 1,5 л.
Вес 55 (-1)

Клубнич_Ка
06-03-2014, 14:12
давай, дорогая, буду следить за твоим голодом и поддерживать) какой срок планируешь?
Даш, была мысль замахнуться на полный цикл 28-32 дн., но что-то у меня тяжеловато всё идёт в этот раз, хоть бы неделю выдержать ))

Клубнич_Ка
06-03-2014, 19:15
Блиииин, начиталась тут, что многие девочки прерывают голодание, чтобы отметить праздник 8 марта, и уже 2 дня маюсь этой идеей...
Мысли так и лезут в голову, а я их старательно отгоняю... Или не отгонять? :D
Вопрос: а разве можно после пяти дней голода так сразу, без подготовки, начинать кушать праздничные блюда? Не надо сначала на соках несколько дней сидеть?
Соблазн очень большой...
Единственное, что меня удерживает: это осознание того, что с понедельника мне опять придётся входить в голодание, что означает опять мучиться первые 2-3 дня (именно они самые тяжёлые для меня).
Не знаю, что и делать )))))))

ЗЫ Муж будет завтра выходить на соках после 14 дней ВГ.

Клубнич_Ка
07-03-2014, 13:19
День 5
Чувствую себя значительно бодрее, гуляла достаточно долго с дочкой - часа полтора-два.
Во рту также бяка, язык белый, чищу щёткой. К вечеру аппетит даёт о себе знать. Пью немного 1,2-1,5 л. Клизм не делаю.
Ближе к ночи очень хотела спать, но никак не могла согреться - ледяные ноги (на голоде я, как правило, всегда мёрзну), сходила в ванну погреться и, наверное, зря.
Потом долго не могла уснуть, не могла найти себе места, крутилась-вертелась до 5 утра - неприятно чувство, доложу вам... Сон добирала днём, иначе была бы никакая...
Вес на начало дня был 54.1 (-0,9).
Желаю всем мужества в голодании (иначе это никак не назовёшь ))):prv03:

Клубнич_Ка
07-03-2014, 21:26
Эх, завтра 8 марта, у меня будет шестой день голодания ))
Держусь изо всех сил )))))) Дурные мысли - прочь! :super:

prosto Natali
08-03-2014, 08:17
С праздником тебя!!!
http://blestki.com/prazdniki/universal/podarok_26.gif (http://blestki.com/otkrytki_animacionnye.html)

Клубнич_Ка
08-03-2014, 10:38
prosto Natali, спасибо, дорогая, и тебя с праздником!

Клубнич_Ка
08-03-2014, 10:47
День 6
Мучительное состояние практически без сна продолжается... Всю ночь кручусь-верчусь, какое-то болезненное чувство...
Днём чувствую себя, как ни странно, вполне нормально. Столешников пишет, что если нет сна, то надо выходить из голодания.
Я всё же надеюсь, что это какое-то временное явление, подожду ещё несколько дней.
Выходить пока не хочется, раз уж уговорила себя не срываться на 8 марта ))
Днём гуляла немного, около часа, больше по делам.
Всё остальное без изменений: язык белый, неприятный привкус во рту.
Вес 54 (-0,1).

Subul
08-03-2014, 11:21
http://pozdravok.ru/cards/8-marta/kartinki-otkrytki-8-marta-pozdravok-ru.gif (http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/8-marta/)

Subul
08-03-2014, 11:22
Держись, Клубничка! Шестой день это уже хорошо. Прочь гони мысли о выходе.

Клубнич_Ка
21-03-2014, 19:04
http://pozdravok.ru/cards/8-marta/kartinki-otkrytki-8-marta-pozdravok-ru.gif (http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/8-marta/)
Большое спасибо за поздравление! :-)

Клубнич_Ка
21-03-2014, 19:05
Я всё-таки вышла из голодания на 8 марта :shuffle:
Далее были дни еды - 4 дня.
Потом получился каскад трёхкратный 2:2
12.03., 13.03. ВГ
14.03., 15.03. - дни еды
16.03. СГ, 17.03. ВГ
18.03., 19.03. - дни еды
20.03. ВГ, 21.03. СГ
Завтра и послезавтра также буду кушать, а с понедельника попробую занырнуть на длительное голодание.
Благодаря каскаду достигнутые 54 так и держатся, но проблема со здоровьем, конечно, не решается. Нужно длительное голодание, тем более, что пока голодается нормально.
Так что, повторюсь, рассчитываю на свои силы в понедельник.
Всем удачи и здоровья! :prv03:

Subul
22-03-2014, 02:54
Так что, повторюсь, рассчитываю на свои силы в понедельник.
Поддержим! Давай-давай! Всё получится!

monoed
11-03-2015, 15:05
Клубнич_Ка, кстати то, что ответили тебе по поводу каскадов и Аник тоже добавил туманно про гликоген очень похоже на способ углеводного чередования у спортсменов. Я так понял у каскадов это как раз так и работает. Аник не зря упомянул глюкозу, то есть в сытые дни подходит не только аптечная глюкоза, но и например крупы и мучное, мне так показалось. Я этим чередованием интересовался еще до голоданий, думал жир подсушить, но не вышло, начать не смог :-)

Клубнич_Ка
11-03-2015, 15:57
monoed, боюсь, что от круп и мучного (особенно) может прийти Жора? :-) Или нет? Я там спросила в той ветке насчёт круп (гречки), посмотрим, что ответят.
Я-то собиралась питаться только сырыми овощами-фруктами, ну и соком морковным.

monoed
11-03-2015, 16:03
Клубнич_Ка, ну так я почему и упомянул глюкозу (крахмал тоже переходит в нее)! Аник правильно сказал, что фруктоза не подходит, да я и сам знаю, что она гликоген мышц не пополняет, но только печеночные запасы. Если питаться без орехов, семян и авокад только сырым и не срываться (прости за рифму), то вес неизбежно будет падать, так как первое време это будет восприниматься как завуалированный голод. Жора любит и фруктоедов тоже (фруктоза его дразнит). Ну да ладно, ты и сама можешь разобраться :-) почитал немного о твоих опытах. Желаю успехов!

Клубнич_Ка
11-03-2015, 16:16
monoed, я только-только начала разбираться во всех этих тонкостях (глюкоза-фруктоза).
Спасибо тебе за подсказки! Сама туплю сегодня, честно...
И тебе удачи!

Клубнич_Ка
11-03-2015, 17:01
Раз уж monoed сегодня разыскал мой дневничок в архиве и написал в нём (я выясняла у Anyk99 тонкости о каскадах, а monoed подкинул мне кое-какую нужную инфу), то я попросила модераторов перенести мою тему из Архива снова в этот раздел. Планировала начать отписываться у себя после 4-го дня голода, но раз уж так получилось... то....
Привет всем, кто меня помнит! Я вернулась!:prv03:
Конечно же, не одна, а с большим-большим довеском в виде наеденных кг, от коих планирую избавляться каскадами 10:5. Сегодня 3-й день. У меня самые плохие 3-й и 4-й день, вчера была сильнейшая изжога (наверное, поджелудка шалит), а сегодня вялость и головная боль. Всё как всегда.
Замеры объёмов и веса предоставлю завтра )) Удачи мне! )

Виктор8
11-03-2015, 22:42
Я там спросила в той ветке насчёт круп (гречки), посмотрим, что ответят.

не хочу лишний раз писать в теме Аника (это же его тема),
отвечу здесь

- крупы можно, но они калорийны, потому их следует ограничивать (в 100 гр/день например) и долго жевать
- если можно обойтись на восстановлении без них, то в идеале лучше обойтись
- остальное индивидуально
- я не зря для кого-то упомянул книгу Николаева - перечитайте что ли

Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов

"Голодание ради здоровья"

При РДТ организм избавляется прежде всего от жиров, а также от застоявшейся воды, поваренной соли и солей кальция. Затем выбрасываются токсины и шлаки. И только после этого дело доходит до резервных веществ самих клеток, в строгой зависимости от их жизненной необходимости. Избавляясь от жира, организм избавляется и от значительного количества шлаков и токсинов. Клетки начинают лучше снабжаться кислородом, более полноценно питаться за счет внутренних запасов. Уменьшается количество склеротических бляшек. При этом вместе с мочой, через кишечник и легкие выводятся ядовитые продукты распада жира (ацетон, масляные кислоты) и белка (тирозин, триптофан), фенилаланин, фенол, креазол, индикан (все эти токсические вещества с неприятным запахом, химический состав их еще предстоит уточнить).
Процессы выделения через почки можно фиксировать зрительно: моча сильно мутнеет, в ней появляются осадки, она приобретает неприятный запах (анализы показывают, что в ней появляется белок, мочекислые и фосфорнокислые соли, слизь и бактерии). Если соединительная ткань засорена шлаками в большой степени, то следует ожидать "блокады", выражающейся в утрате приспособления организма к голоданию - дезадаптации. Больной перестает терять вес, нарастает слабость, появляются тошнота, головная боль, плохой сон и другие признаки нарастающей интоксикации. Это часто наблюдается у тучных больных, которые лечатся от ожирения. Опытный врач при этом не назначает длительных сроков лечебного голодания, а дает несколько курсов средней и даже небольшой продолжительности - 7 - 10 дней, перемежая их с периодами соковой диеты. Или же назначается (чтобы снять головные боли, тошноту) небольшое количество меда - 2-3 столовые ложки в течение дня, особенно если появляются аритмия, легкие сердечные приступы. При этом "очистительные акции" в организме становятся менее бурными, процесс как бы "спускается на тормозах", и больной легче переносит голодание. Ив Вивини назначал в таких случаях слабительные травяные отвары, чередуя их с очень короткими - 1-2 дня - "сухими" голоданиями, резко снижая питьевой режим или же совсем отменяя на 1-2 суток питье воды, но продолжая делать ежедневно клизмы.
Мы в такой ситуации рекомендуем прогулки на свежем воздухе, которые также помогают скорее устранить явления интоксикации. Они могут быть длительными - до 20-30 км в день.
Зачастую приходится отказываться от намеченных заранее сроков лечебного голодания, начинать восстановительное питание досрочно, с тем, чтобы через какое-то время возобновить его вновь, рекомендуя больному после окончания восстановления на несколько месяцев молочно-растительную, вегетарианскую диету, с резким ограничением животных белков - мяса, рыбы, яиц, творога, сыра, копченостей и солений, так как именно они дают большое количество шлаков.
В определении правильных сроков голодания, момента выведения из него и состоит искусство врача, специалиста по РДТ.

Методика лечения дозированным голоданием большинства таких больных обычная: одноразовое полное голодание без ограничения воды продолжительностью от 25 до 40 суток с последующим диетическим питанием.
Правда, довольно часто, когда давность заболевания значительна, а исходный вес 120-200 килограммов и более, адаптация к "внутреннему" питанию происходит не сразу, после 10-15 дней голодания возникают тошнота, рвота, пульсовая аритмия, головокружение, прекращается потеря веса тела. В этих случаях мы применяем так называемый "фракционный" метод разгрузочно-диетической терапии: после первого голодания (10-15 суток) начинается восстановление такой же длительности; затем второе голодание 10-30 дней и такой же длительности восстановление; потом третий курс голодания и т. д. до 10 - 12 чередований голодания и питания, с перерывом в 3-4 месяца после 6-8 фракционных курсов. Длительность каждого курса индивидуальна и варьируется в зависимости от состояния здоровья, веса, возраста и других показателей у больного. Такой "маятникообразный" цикл голодания дает возможность понизить вес тела на 80- 100 килограммов!

Как-то у входа в клинику встретила меня няня и говорит: "Там вас толстяки дожидаются, два брата с отцом приехали". Я подумал - три толстяка. Но когда вошел в вестибюль, то увидел двух молодых людей невероятных размеров, а за их широченными спинами - маленького, худенького человечка.
"Ну и хорошо,- подумал я,- значит, ожирение не наследственное, не генетически обусловленное".
Но, увы, третий толстяк все-таки был.
"Мать у них толста очень, вот народила уродов",- рассказывал маленький человечек, взиравший на своих слоноподобных сыновей с некоторым страхом.
Как выяснилось, имелся и четвертый толстяк - бабушка. Дальше след терялся.
Братья Т. были действительно феноменальной толщины: старший, 22 лет, весил 211 килограммов, младший, 16 лет,- 174 килограмма. Чтобы взвесить их, пришлось использовать амбарные весы, - медицинские не выдержали бы такой нагрузки. Оба брата из-за ожирения имели инвалидность 2 группы.
Занимались мы ими долго. Провели девять курсов разгрузочно-диетической фракционной терапии. В результате старшин брат сбросил 86 килограммов, а младший - 70.
При поступлении оба находились в подавленном состоянии: у них были апатия, вялость, тупость, головная боль, иногда появлялась раздражительность.
После лечении все эти симптомы исчезли, молодые люди стали веселыми, подвижными, общительными.
В клинику к нам на лечение методом РДТ постоянно пытаются попасть больные с ожирением, но, как уже говорилось, для излечения их требуется очень длительное пребывание в стационаре (до 80 дней и более). Иногда наше отделение называют в шутку "жиротопной". Чаще других к нам стремятся молодые девушки, набравшие солидный избыточный вес. Мы им обычно отказываем, так как после прохождения курса лечебного голодания они за короткий срок снова полнеют, не будучи в силах устоять перед гастрономическими соблазнами. А после РДТ продукты усваиваются еще эффективнее, аппетит становится еще сильнее, и необходима большая воля, чтобы ограничивать себя.
Для борьбы с ожирением необходим целый комплекс "мер"- волевое ограничение в питании, малокалорийная диета, физические нагрузки, водные процедуры, гимнастика, а самое главное - нужно потратить несколько месяцев постоянных сознательных усилий, чтобы детренировать свой непомерный аппетит. Иногда такие больные действительно едят не так уж много, но они не знают, что им надо есть еще меньше, употреблять даже те же пресловутые каши, от которых якобы "толстеют". Если поглощать их в больших количествах, хорошо сдабривать жиром - да, можно потолстеть, если же потреблять маленькими блюдечками, то можно и похудеть. Только пищу надо длительно жевать, тогда человек, склонный к ожирению, насыщается меньшим количеством еды и не переедает, ибо есть определенная связь между насыщением и количеством жевательных движений. Кроме того, во время длительного жевания перистальтика в кишечнике бывает в 4 раза энергичнее, что способствует лучшей эвакуации и оздоровлению желудочно-кишечного тракта.

Примечания.

1. Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й - неразбавленные; 4-5-й день - фрукты и морковь - в протертом виде; на 6-7-й день - каши-размазни - гречневая, пшенная, рисовая, "геркулес" (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать).
2. Сок следует пить маленькими глотками; "жевать" его, смаковать, смешивая со слюной, что очень важно.
3. Диету с 10-го по 30-й день можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-молочного питания с максимальным содержанием витаминов и минеральных солей.
4. При отсутствии свежих фруктов и овощей их можно заменить соответствующим количеством консервированных или сушеных, но при этом жевать их необходимо еще тщательнее. Желательно увеличить прогулки на свежем воздухе.
5. Вместо кефира допустимо употреблять любые молочнокислые продукты.
6. Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят па две равные части): картофель вареный - 250 г, морковь сырая тертая - 100 г, свекла вареная - 80 г, капуста сырая - 50 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 5 г.
В винегрет разрешается добавить чайную ложку лимонного сока.
В приведенной таблице дана примерная диета восстановительного периода при РДТ. Это общая схема. Однако во многих случаях (в зависимости от характера заболевания, состояния больного, его индивидуальных особенностей) требуется отойти от схемы. Тут возможны различные варианты. Так, например, при язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки часто приходится начинать восстановление не с сока, а с жидкого, процеженного, слизистого отвара овсянки, "геркулеса" или гречки, постепенно, день за днем, повышая концентрацию (густоту) каши. Иногда восстановление можно начинать с сыворотки из-под свежей простокваши. Такая модификация в некоторых случаях бывает показана и больным аллергическими заболеваниями - бронхиальной астмой, экземой, а также при сахарном диабете, в зависимости от тяжести заболевания.
Употреблять растительное масло, особенно больным гастритом, с повышенной или пониженной кислотностью, а также страдающим язвенным колитом следует осторожно. Однако почти при всех заболеваниях нужно по возможности придерживаться диеты с максимальным содержанием натуральных растительных продуктов. Животные белки, в том числе молочные, обычно вводятся в рацион со второй недели.
Поваренная соль полностью исключается из пищи на весь восстановительный период, так как в это время она может вызвать нарушение обмена и отечность. Совершенно недопустимо также употребление мяса, мясных продуктов, грибов, яиц. И, конечно, абсолютно запрещены алкоголь и курение, крепкий чай и кофе. Следует избегать жареного. Все эти хрустящие корочки коричневого цвета (жареное мясо, рыба, картофель и т. п.) бывают вкусны, но их очень трудно усвоить и еще труднее выделить. Ведь они своей твердостью напоминают пластмассу, в природе подобных питательных веществ нет, это - изобретение человека эпохи цивилизации. Именно в результате злоупотребления жареным возникают закупорки кровеносных сосудов, капилляров, варикозное расширение вен, а затем и тромбофлебит. Некоторые гурманы настолько привыкают все зажаривать - каши, яйца, картофель, колбасу и пр.,- что уже не могут есть простую пищу. Именно такие люди обычно набирают значительный избыточный вес, быстро лысеют, страдают от запоров, повышенного или пониженного кровяного давления и других многочисленных расстройств.
По все, что вредно в обычных условиях для организма,- вредно втройне первые месяцы после курса РДТ. Запасайтесь, дорогие читатели, терпением, силой воли, если хотите получить от РДТ только благо.
Восстановительный период продолжается столько же, сколько длилось воздержание от пищи. Больным рекомендуется соблюдать растительно-молочную диету с максимальным употреблением сырых овощей и фруктов и в дальнейшем: помимо большого содержания витаминов и минеральных солей, она обеспечивает необходимую для нормальной жизни организма щелочную реакцию крови.

Но как только появится малейшая возможность начать активную деятельность, необходимо взять на вооружение это могучее средство улучшения здоровья. Формы двигательной активности могут быть самые различные. Наиболее естественный и полезный - ходьба на свежем воздухе. Если позволяют силы и есть опыт - так называемый "пунктирный" бег, т. е. чередование медленного бега и ходьбы: например, 50 метров бега, затем 50 метров ходьбы. Для многих, даже очень слабых людей, такой бег, как ни странно, легче ходьбы. У каждого свои нормы, скорости, манеры, стили, по важен сам факт активности, имеющей большое психологическое значение.
Настоятельно рекомендуем дыхательную гимнастику. За последние годы появилось в этой области много различных систем. Наилучшей пока что следует признать "волевую нормализацию дыхания по системе К. П. Бутейко". Эта система наилучшим образом дополняет РДТ, а лечебное голодание и вегетарианская диета, в свою очередь, способствуют успеху волевой регуляции дыхания. Описание метода было дано в нашей печати.
Большую ошибку допускают люди, которые думают, что только чем-то одним могут добиться исцеления от той или иной болезни. Всегда необходим комплекс различных (лучше натуральных, естественных) методов оздоровления. Как свидетельствуют приведенные истории болезней, наилучшие результаты, наиболее стойкие и значительные были у тех, кто во время самого курса РДТ и позже, в своей повседневной жизни, практиковали различные упражнения, диету, делали массаж, проводили закаливание, занимались спортом или хотя бы ходьбой. Всегда комплекс. До каких пор? В течение всей жизни!

Следует навсегда запомнить: лечебное голодание восстанавливает здоровье, научно обоснованное, рациональное питание в соединении с другими гигиеническими факторами - его поддерживает.

Клубнич_Ка
12-03-2015, 07:16
не хочу лишний раз писать в теме Аника (это же его тема),
отвечу здесь

- крупы можно, но они калорийны, потому их следует ограничивать (в 100 гр/день например) и долго жевать
- если можно обойтись на восстановлении без них, то в идеале лучше обойтись
- остальное индивидуально
- я не зря для кого-то упомянул книгу Николаева - перечитайте что ли
Если бы не ремарка Аника о крайней важности пополнения запасов гликогена в восстановительных периодах для более успешного похудения далее, я бы особо не заморачивалась вопросами питания. Ведь я изначально решила, что буду на соках, овощах и фруктах. Но потом подумала, достаточно ли будет такого питания для восстановления запасов гликогена, не добавить ли крупы? Потом вспомнила о голодающих каскадами в клиниках, в промежутках у них всего лишь сок, и они прекрасно при этом худеют.
ОК, буду по Николаеву, лишь разбросаю чуток продуктовый набор на мои 5 дней:Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й - неразбавленные; 4-5-й день - фрукты и морковь - в протертом виде; [B]на 6-7-й день - каши-размазни - гречневая, пшенная, рисовая, "геркулес" (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать).

Спасибо Вам за ответ и всего доброго! :prv03:

Клубнич_Ка
12-03-2015, 11:04
Продолжается мой каскадик, сегодня 4-й день ВГ, головная боль почти полностью отступила, лишь на "задворках" иногда возникает ощущение дежавю от неё, изжога тоже прошла, слабость пока присутствует. Мне в минус то, что я не бываю на свежем воздухе, списываю всё на слабость, хотя она бы точно уменьшилась от прогулок (сужу по своему опыту). Но мне нужно было проштудировать форум на предмет понимания сути каскада, ведь на серьёзном долгом каскаде я ещё не была. Сидела в инете почти 4 дня, это мне далось с трудом, на голодании я почему-то не могу зависать в сети. Тему в основных дневниках скоро заведу, а пока выложила небольшой отчёт о своём осеннем голодании: ТЫК (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18801")

Виктор8
12-03-2015, 13:22
Но мне нужно было проштудировать форум на предмет понимания сути каскада, ведь на серьёзном долгом каскаде я ещё не была.

суть каскада - вместо одного глубоководного погружения на 30 метров можно сделать 3 погружения на 10 метров (или 10 погружений на 3 метра)

энергии (в частности кислорода и жиров) потратится одинаково,
а в случае ЧП всплыть с 10 метров не проблема
тогда как с 30 метров можно и не успеть (всплывать надо медленно или будет кессонная болезнь, а с 10 метров кессонки не будет)

увы, самый частый вариант "кессонки" - жор на выходе
сразу скажу чем соки лучше овощей, а овощи лучше каши:
на соках ЖОР пока не включается
на овощах ЖОР менее опасен, чем на кашах
на кашах легко перебрать норму, потому (если каши и др калорийные вещи) очень рекомендую калории считать (отрезвляет)
калорий думаю 300 - 400 превышать не желательно или растет жор, а каскад тормозит процесс сброса веса

После голода тоже желательно месяца 3 калории считать - опять же для стабилизации веса
вес растет - новое миниголодание

успехов )

Клубнич_Ка
12-03-2015, 13:27
Я очень хочу только на соках, но Аник напугал, что запас гликогена может не восстановиться как следует, и в связи с этим похудение потом замедлится. Не пойму, чем он это аргументирует, ведь в клинике на каскадах только с соком очень хорошо худеют.

Виктор8
12-03-2015, 13:57
Я очень хочу только на соках

1 а кто мешает
2 а если внимательно читала (читала же?) Николаев рекомендует кашу на 6 день выхода. У тебя на 6 день уже запланирован новый водный цикл каскада...
3 Почитай Столешникова Как вернуться к жизни - он год жил только на соках Герзон Сокотерапия Бройс Лечение рака соками

Аник напугал, что запас гликогена может не восстановиться как следует

Аник обычно не дает конкретных рекомендаций (человека надо видеть живьем)
ну если сильно напугал, худей с помощью диет, все равно это те же самые овощи и волевые усилия

Клубнич_Ка
12-03-2015, 14:29
1 а кто мешает
2 а если внимательно читала (читала же?) Николаев рекомендует кашу на 6 день выхода. У тебя на 6 день уже запланирован новый водный цикл каскада...
3 Почитай Столешникова Как вернуться к жизни - он год жил только на соках Герзон Сокотерапия Бройс Лечение рака соками
На форуме много теорий голодания и выхода из него, очень часто они несколько противоречат друг другу. Истины не знает никто. Буду слушать свою интуицию.

Аник обычно не дает конкретных рекомендаций (человека надо видеть живьем)
ну если сильно напугал, худей с помощью диет, все равно это те же самые овощи и волевые усилияНапугал только снижением скорости похудения. Для меня сроки имеют значение )) Поэтому только каскады.
Ладно, что я рассусоливаю.. Буду делать так, как решила.

Клубнич_Ка
23-03-2015, 20:27
Всем привет! :prv03:
Провожу каскады для уменьшения веса. Писать буду кратко, чтобы наглядней были видны результаты в цифрах.

Первый каскад
ВГ 10 дней
1 день 09.03. Начало стандартное - магнезия и клизма. Первый день легче всего, есть захочется только к вечеру, самочувствие отличное.
2 день 10.03. Весь день мучила изжога. -0,9 кг.
3 день 11.03. Головная боль с утра. -1,2 кг.
4 день 12.03. Сильная слабость. Почти весь день пролежала. Покраснело лицо. Похоже, вылезла старая аллергия. -1,5 кг.
5 день 13.03. С утра самочувствие улучшилось, всё прекрасно. Но стал хуже сон ночью. -1,0 кг.
6 день 14.03. Чувствую себя отлично, но со сном беда, его почти нет. -0,1 кг. (маленький отвес, криз?)
7 день 15.03. Была в сауне. Сон более качественный, но его всё так же мало. -0,7 кг.
8 день 16.03. Беспокоит также сон. Сушит губы, но много пить не могу, пью маленькими глотками. -0,5 кг.
9 день 17.03. Очень хочется пить, пью понемногу. -0,1 кг. (вот-вот должны начаться кд)
10 день 18.03. Наконец-то выспалась. -0,8 кг.
За 10 дней ВГ ушло 6,8 кг.

Теперь 5 дней выхода (5- й день заканчивается сегодня).
Следующим напишу отчёт о выходе (питание, отвесы и объёмы, завтра с утра измерюсь).

Клубнич_Ка
25-03-2015, 14:12
Первый каскад
Выход 5 дней
1 день 19.03. Весь день пила разбавленный грейпфрутовый сок, противный сладкий привкус во рту -0,2 кг.
2 день 20.04. Неразбавленный грейп. сок днём, морковный сок к вечеру, самост. стул, слабость, гол. боль -0,1 кг.
3 день 21.03. Дневной рацион: морковный сок и томатный смузи с чесноком и зеленью, с/стул 2 раза, гол. боль прошла к вечеру, отвеса нет.
4 день 22.03. Рацион: в основном том. смузи, салат из капусты и моркови. Была в сауне, самочувствие отличное, с/с не было, +0,3 кг.
5 день 23.03. Рацион вчерашнего дня, всё без изменений и тоже привес +0,2 кг.

Итоги первого каскада: вес - 6,6 кг.
Объёмы:
- рука сверху -2 см.;
- ог -5 см. (эх, грудь всегда сильно худеет и в первую очередь);
- под грудью -2 см.;
- от -7 см. (талия тоже всегда сразу уменьшается);
- живот по линии пупка -7 см. (ого, не ожидала столько, обычно просто как бы вниз объём спускается);
- ОБ -5 см;
- бедро сверху -4 см.;
- бедро над коленом - 1 см. (маловато будет)));
- голень в самом широком месте -3 см.

Клубнич_Ка
25-03-2015, 14:14
Сегодня у меня второй день ВГ. Отчёт выложу сразу за 10 дней - если продержусь ))))

Catalina
27-03-2015, 05:48
Клубнич_Ка, держись!

Queijo
27-03-2015, 09:44
Держитесь! Буду Вас читать, интересно следить за результатами!

Клубнич_Ка
27-03-2015, 16:13
Catalina, спасибо, держусь )) Ох, уж, эти первые четыре дня, они у меня всегда самые тяжёлые, головная боль, слабость, постоянные мысли о еде (особенно на третий день). Ожидаю завтра улучшения состояния и значительное снижение чувства голода.

Клубнич_Ка
27-03-2015, 16:17
Queijo, спасибо! Я рада, что интересно читать, хотела самое основное выкладывать. Когда сама искала подобные отчёты, толком ничего не смогла найти, много "воды", хотя часто именно из обсуждений можно почерпнуть нужную информацию. Но меня интересовал именно "сухой остаток" подобных чередований голода и еды, когда я принимала решение, какие каскады будут оптимальны для меня. Надеюсь, мои отчёты будут полезны форумчанам.

Brisa
27-03-2015, 22:03
Напугал только снижением скорости похудения. Для меня сроки имеют значение )) Поэтому только каскады.
Снижение скорости похудения на соках, или на голоде после соков вес хуже уходит?

Клубнич_Ка
28-03-2015, 08:13
Brisa, он толком ничего не объяснил. Заявил только, что для успешного похудения надо насытить печень гликогеном. Нужна глюкоза. Я потом сама порылась, глюкозы больше всего содержится в таких овощах, как тыква, капуста, морковь.
Особенно богаты глюкозой виноград – 7,8%, черешня, вишня – 5,5%, малина – 3,9%, земляника – 2,7%, слива – 2,5%, арбуз – 2,4%. Из овощей больше всего глюкозы содержится в тыкве – 2,6%, в белокочанной капусте – 2,6%, в моркови – 2,5%.
Я старалась в "послесоковые" дни (3-5) налегать на салат из тыквы с капустой, морковью и лимонным соком. Фрукты не ела, может, и зря? Реально сейчас найти у нас только виноград и сливу. У меня складывается впечатление, что во второй мой каскад вес хуже уходит. Но по итогам смогу сказать точнее.

Brisa
28-03-2015, 11:42
Клубнич_Ка, у тебя там какой день?

Клубнич_Ка
28-03-2015, 13:26
Brisa, пятый голодный день второго каскада.
Сейчас прикинула - вес падает почти 2 раза медленнее, чем на первом каскаде, печаль...

monoed
28-03-2015, 13:54
Сейчас прикинула - вес падает почти 2 раза медленнее, чем на первом каскаде, печаль...

Клубнич_Ка, а может быть это от того, что пропорции состава тела меняется (жир/вода/органы/мышцы)? Оно вроде как линейности и не должно быть, мне кажется.

1 кило отвеса для тебя в 60 кг. и 1 кило отвеса для тебя в 50 кг. - вроде как разное по значимости должно быть :-). Может считать пропорцию сразу текущего отвеса к текущему весу? Не знаю, может это глупо...

Клубнич_Ка
28-03-2015, 13:56
monoed, может быть, может быть... Но тогда должны уменьшаться объёмы или нет?
Просто пока изменений не наблюдаю от последнего измерения.

monoed
28-03-2015, 14:00
Тогда кетоновые полоски разрешат все сомнения :-)
Если ты не ешь, фруктозные соки (а к ним много вопросов) не пьёшь,
жира не ешь, так как вообще ничего не ешь :-) то должны проявляться кетоньчики.
Если их нет, значит ничего не происходит.

Слушай! Ну у тебя столько замеров! конечно они все важны, но ведь самых важных для тебя наверное не больше 2-3?

Клубнич_Ка
28-03-2015, 14:15
Что такое кетоновые полоски? Это измерение сахара в крови (у подруги - дочь диабетик, знаю от неё только о таком)? Зачем его измерять, если я в здравом уме и твёрдой памяти и точно знаю, что ничего не ем и не пью? :D Выхлоп от меня ого-го, ацетоном пахнет ещё как (сейчас муж понюхал )))
У меня единственное предположение, что организм решает какие-то проблемы, может быть, со здоровьем, может быть, кожу подтягивает после быстрой потери 7 кг.
Да, основные замеры - от и об, я их сегодня измеряла, с 23 марта изменений нет.
Да ладно, я с дистанции всё равно не сойду, просто поныть захотелось, наверное, и пожаловаться, что отвесы маленькие ))

monoed
28-03-2015, 14:21
Кетон.полоски для мочи - измеряют ацетон. Если слишком много, лучше водички побольше добавить, чтобы концентрацию снизить в крови единовременную. А пахнуть может и не только ацетоном :-) аммиак, сероводород и т.д.

Ты молодец! Держись :-) тем более ты набираешь сейчас интересные и полезные данные по каскадам "без воды в отчетах" :D

Клубнич_Ка
28-03-2015, 14:25
Точно не сероводородом (ещё чего не хватало, изо рта-то! ))) Муж сказал, что пахнет именно ацетоном, а не аммиаком.

Да, а воды я оч мало пью, с этим согласна, буду пить больше.

Про данные ты верно заметил, хочу создать именно краткие наглядные отчёты ))

monoed, спасибо, удачи тебе в твоём "крестовом походе против живота" :smirk:

Brisa
28-03-2015, 16:13
Brisa, пятый голодный день второго каскада.

Вес он как вредный ребёнок, чем больше о нем беспокоишься, тем медленнее падает:))

prosto Natali
31-03-2015, 06:28
Клубнич_Ка, скорей всего что в первое голодание уходила именно лишняя вода,а сейчас,возможно,жирок пошел в ход.

Клубнич_Ка
01-04-2015, 09:15
prosto Natali, вероятно, ты права на 100%, такой простой ответ не пришёл почему-то мне в голову.
Но скорость, с которой мой организм расстаётся с лишними кг, никак меня не радует. Завтра - последний голодный день второго захода. Если за первый ушло около 6,5 кг., то за второй получается около 4,5 кг. На мой взгляд, это очень и очень мало. У других худеющих я вижу гораздо более впечатляющие результаты.

prosto Natali
01-04-2015, 11:55
Клубнич_Ка, 11 кг-это здорово!:super:У меня на голоде итого меньше уходит,за 7 дней в среднем 4 кг.Еще зависит и от изначального веса,люди весом 100 кг и более теряют намного больше,чем люди с маленьким.Так что не расстраивайся!Главное,чтобы они не вернулись.:-)

Виктор8
02-04-2015, 17:13
Но скорость, с которой мой организм расстаётся с лишними кг, никак меня не радует.

Так-то организм сам решает, сколько ему терять
На полном голоде на 3й день идет первый криз, после которого тушка включает режим энергосбережения и снижает жар в топке.
На 10ый день идет второй мировой финансовый кризис, и тушка включает режим максимальной экономии ресурсов: снижается температура тела, резкость движений, уровень сахара в крови, даже гаснут лишние мысли и эмоции, тд тп

На каскаде 2-го криза нет, поэтому расход энерджи и потери веса сравнительно выше, чем на полном голоде.
Ну разумеется можно ускорить процесс физнагрузкой и холодом, если греться движением.

Клубнич_Ка
11-04-2015, 20:54
Наконец-то я добралась до этого форума ))
Всем привет! :prv03:
Вот мой следующий отчёт, как и обещала )
2 каскад
ВГ 10 дней
1 день 24.03. хочу есть, что тут скажешь ещё ))
2 день 25.03. слабость, кружится голова -1,3 кг.
3 день 26.03. головная боль, отвеса нет (уже криз?, во второй раз он быстрей наступил)
4 день 27.03. сильная слабость, -0,9 кг.
5 день 28.03. сушит во рту, но пить много не могу, -0,4 кг.
6 день 29.03. тошнота, сладкий привкус во рту, -0,3 кг.
7 день 30.03. тошнота достала, что странно, аппетит есть до сих пор -0,6 кг.
8 день 31.03. прекрасно спала ночью, -0,9 кг.
9 день 01.04. -0,1 кг., отвесы удручают, но зато тошнота прошла ))
10 день 02.04. -0,7 кг., прекрасно себя чувствую, но рада, что второй каскад закончился, одолевали аппетит и тошнота почти весь период.
За 10 дней ВГ ушло в этот раз всего 5,2 кг.

Клубнич_Ка
11-04-2015, 20:58
Второй каскад
Выход 5 дней
Каждый день выхода расписывать не буду, не вижу смысла. Выход в этот раз сделала иной - в последний день голодания вечером съела 3 помидора без кожицы, ошпаренных кипятком (рассчитывала, что утром запустится жкт и будет самост. стул, но увы).
Днём начала есть бульон из овощного супа
Для овощного супа используем:
морковь, капуста (3-х видов: белокачанная, цветная, еще какая-то), листья салата, кабачок цукини, морковь, болгарский перец, редис, зелень (укроп петрушка, кинза, листья лука и др.), томаты, кружок лимона (резаный), пару-тройку маслин ( кружочками для вкуса).
Опасность: подготовленные компоненты как правило не вмещаются в кастрюлю, жидкости остается мало. Выход: после того как все подготовили, возьмите кастрюлю больше той, какую планировали. Варим 10 минут после закладки первого компонента и 2-3-5 минут после последнего. Первыми кладем капусты, морковь и кабачок, потом все остальное, зелень под конец.
Первые пару часов выхода пьем бульон, потом начинаем потихоньку подъедать овощи. Прислушиваемся к ощущениям. Картофель не кладем в первый раз (слишком крахмалист). В данном случае, варение овощей устраняет их кислоты, которые могут вызвать острое чувство голода. Насыщение происходит спокойное.
ближе к вечеру стала есть и сами овощи из супа.
Почти все пять дней я питалась этим супом - сварила кастрюлю 6 литров ))) Также пила томатный сок без соли, на 4-й и 5-й день на ужин ела рыбу, запечённую в духовке с лимонным соком (треску и палтус).
Привес за 5 дней выхода составил 0,8 кг. Аппетит мучил сильно ))

Клубнич_Ка
11-04-2015, 21:01
Итоги второго каскада: -4,4 кг.
Уменьшение объёмов тоже не порадовало по сравнению с первым каскадом, итак объёмы:
- рука сверху -1 см.;
- ог -4 см. ;
- под грудью -3 см.;
- от -2 см.;
- живот по линии пупка -2 см.;
- ОБ -3 см;
- бедро сверху -2 см.;
- бедро над коленом - 2;
- голень в самом широком месте 0 см.
Живот и талия совсем грустно... И вообще как-то неравномерно объём уходит...

Сегодня у меня заканчивается 4 день последнего, третьего захода ВГ. Отчёт, как обычно, выложу после завершения.

Всем удачи и здоровья, а также лёгкого голода!!! :prv03:

Клубнич_Ка
23-09-2015, 14:59
Готова просто сожрать что угодно, ну вот просто что угодно, лишь бы съедобное было. Сегодня третий день, меня неимоверно мучает голод. Первыми были сухие 36 часов, есть почти не хотелось, только пить, но зато была злая, как мегера. Досталось всем домашним, включая кота. Первый день самочувствие было ещё куда ни шло, на второй день неимоверная слабость, почти всё время провела лёжа. Но зато сегодня уже немного ползала по дому и даже полчаса гуляла на улице. Как бы выдержать сегодня и завтра....... Послезавтра, знаю, будет легче.

Клубнич_Ка
23-09-2015, 15:02
И тем, кто следил за мной и поддерживал меня в прошлый раз - третий каскад я всё-таки закончила. Писала на бумажке, всё есть, надо выложить в ту тему. А потом больше не выходила, т. к., если по чесноку, вернула за это время всё, что сбросила за каскады, да ещё и с лихвой.
Сейчас - очередная попытка, сроков не планирую, выдержать ещё хотя бы одну ночь.

Клубнич_Ка
24-09-2015, 07:21
Ночь прошла, но была почти бессонной, очень беспокойной, долго не могла уснуть и спала очень мало и прерывисто. Утром встала очень тяжело. Точно буду спать днём. Ночью мечтала, как утром приведу себя в порядок и сделаю первую клизму (у меня до сих сохраняется нечто вроде ежедневного самостоятельного очень жидкого стула, как расстройство после магнезии, хочется почиститься там). А утром тяжёлая голова и общее состояние невыспанности заставили меня усомниться в реализации моих планов. Но посмотрим, не утром, так вечером, может, всё выполню. Вчера самочувствие было на 4 балла, но голод немного начал отступать, как мне показалось. Если выдержу сегодняшний день, то можно будет считать, что я успешно занырнула на новый цикл РДТ (буду пользоваться термином "РДТ", а не "голод", он не такой страшный), самые тяжёлые 3 и 4 день. В общем, завтра-послезавтра, когда буду точно уверена в своих силах, выложу свой "наполеоновский план" на ближайшее время. За 3 дня ушло 2 кг. Вроде, немного, но и не мало.

Клубнич_Ка
25-09-2015, 19:31
Утром и днём не было возможности отписаться, поэтому пишу только сейчас. День прошёл нормально, я бодрячком. 2 раза была на улице, более-менее активничала дома, даже приготовила домашним экспресс-ужин (чтобы долго не контактировать с пищей). Постоянно сушняк, но стараюсь пить не больше своей нормы. Есть хочется только тогда, когда думаешь о еде, а не думать оооооочень тяжело ))) Сегодня днём специально не спала, надеюсь, ночью усну быстрее. Ночью я уже точно не сорвусь ))) , а завтра наступает 6-й день РДТ, поэтому считаю свой нырок в новый цикл состоявшимся. Не хотелось бы загадывать срок, но по 14 дней я голодала не раз, а самое большее было 22 дня. Хочу в этот раз перепрыгнуть эту планку. Думаю, 28 дней будет оптимально (особенно с учётом сухого начала). Надеюсь, кроме сброса веса что-то и подлечится в организЬме (с 22 по 28 день). Конечно, это только мечты-мечты...., но тем не менее план на ближайшие 2,5 месяца таков:
рдт 28 д. 21.09.-18.10.
соки 14 дн. 19.10.-01.11.
салаты 14 дн. 02.11.-15.11.
рдт 14 дн. 16.11.-29.11.
соки 7 дн. 30.11.-06.12.
салаты 7 дн. 07.12.-13.12.
Ах, да, отвес за прошлый день -0,9 (всего 2,9).

Brisa
26-09-2015, 07:06
Клубнич_Ка, привет)) поздравляю с удачным входом, желаю лёгкого голода))

Клубнич_Ка
26-09-2015, 11:24
Brisa, привет! Спасибо!

6-й день. Ночь прошла более-менее, на 4-, часто просыпалась, под утро сон крепче. Качество сна считаю очень важным в рдт, лично для меня сон значит очень много. Помнится, лет 10-15 назад бессонная ночь почти никак не сказывалась на дневной бодрости. Но с возрастом стало труднее переносить малое количество ночного отдыха. Так же сушит во рту, особого беспокойства это не доставляет, но не помню, было ли такое в прошлые голодания, кажется, нет. Воду пью по норме. Самочувствие в целом на твёрдую 5, но легко раздражаюсь по пустякам. О еде не думаю, стараюсь контактировать с ней по минимуму, в основном готовит сейчас муж. В первое длительное голодание прямо изощрялась в кулинарии, хотелось всех накормить до отвала, присутствовала при всех трапезах и "ела" всё глазами. Из-за этого часто мучила тошнота и изжога. Больше такой ошибки постараюсь не повторить. Есть самостоятельный стул в мизерном количестве, клизму поэтому пока не делала. Но, наверное, сделать надо. Хочу первую клизму сделать с ромашковым отваром, а потом каждый день или через день делать клизмы с зелёным кофе. Объёмы так и не измерила пока, но сегодня вечером иду в баню (буду в париться без фанатизма), там же и измерю свои параметры.
Отвес -0,8 (всего -3,7).

Клубнич_Ка
27-09-2015, 07:41
7-й день. Всё хорошо, после бани не поплохело, хотя подобный опыт уже был, правда, на большем сроке рдт. Чувствую себя как огурчик.
Помассировала в парилке тушку, а в конце обмотала целлофаном под натуральный подтягивающий крем свои проблемные зоны. У меня сейчас все зоны проблемные, надо было целиком обмотаться:D Одного разочка хватит, до конца рдт бывать в бане не планирую, чтобы не рисковать.
Стула больше не было, клизмы тоже )) Не люблю я это дело, если честно )
Сушняк во рту продолжается, бодрость и самочувствие на 5-, редко-редко накатит так чуть-чуть слабость. Сон так себе.
Почему-то кажется, что приближаются кд, хотя ещё рановато.
Отвес -0,5 (всего 4,2).

Спасибо тем, кто меня читает, удачи вам в ваших начинаниях!

Клубнич_Ка
28-09-2015, 11:05
8-й день. Вчера к вечеру накатила слабость, почувствовалось приближение мигрени. Проснувшись утром я поняла, что не ошиблась, голова действительно заболела. Полопались капилляры в глазах, хожу, как вампир )) Ко всем "радостям" прибавилось и начало кд. Заставила себя сделать клизму с ромашкой - никакого улучшения состояния после неё я не заметила, ну да ладно, ухудшения нет и то хорошо )) Не скажу, что состояние прямо ужас-ужас, но и не айс, терплю. По срокам (особенно учитывая мои первые сухие 36 часов) похоже на первый криз. Надеюсь, он не затянется надолго. Всё также испытываю постоянную жажду, постоянно сухие губы, пью примерно 2 литра воды.
Отвес - 0,8 (всего - 5,0).

Brisa
28-09-2015, 13:50
8-й день. Вчера к вечеру накатила слабость, почувствовалось приближение мигрени. Проснувшись утром я поняла, что не ошиблась, голова действительно заболела. Полопались капилляры в глазах, хожу, как вампир )) Ко всем "радостям" прибавилось и начало кд. Заставила себя сделать клизму с ромашкой - никакого улучшения состояния после неё я не заметила, ну да ладно, ухудшения нет и то хорошо ))
Кофейные клизмы не делаешь? Они реально круто помогают!

Клубнич_Ка
29-09-2015, 20:00
Brisa, после ромашковой собиралась делать кофейные, писала немного раньше. Сегодня сделала, если можно так сказать. У меня с этим большие проблемы:
Мало того, что мне не просто неприятно во время этой процедуры, а именно больно, так во мне ещё ничего не держится. Сегодня сварила кофе, всего по объёму сделала 1 литр, ввела половину, дальше не идёт. Ладно, полежала пару минут, подождала. Пока лежала, всё начало из меня вытекать. Блин... Стала доливать оставшееся, так оно просто не вливается до конца, стоит в трубке, а потом начинает подниматься вверх по трубке, бр-р-р... Плюс сразу жуткие спазмы. Короче, пока лежала эти 12 минут, прямо чувствовала, как из меня всё вытекает. Лежала и злилась, ну что я не так делаю, не понимаю :hz:
После такой клизмы неудивительно, что я не почувствовала никакого улучшения. Но голова к вечеру всё равно стала болеть меньше.

Клубнич_Ка
29-09-2015, 20:04
9-й день.
Похоже, криз позади. Состояние ближе к вечеру полностью нормализовалось.
Всё так же сушит во рту, не знаю, с чем связано, пью достаточно. КД почти прошли, были в лайт-варианте, как пишет Brisa у себя )) На улице была очень мало, сильный ветер, песок в глазах и во рту, гулять невозможно. По дому делаю все дела. От готовки дистанцируюсь насколько возможно, но совсем отстраниться, конечно, не получается.
Даже не знаю, что ещё добавить. В общем, пока всё хорошо. Иду дальше.
Отвес -0,3 (всего -5,3).

Brisa
29-09-2015, 22:17
Клубнич_Ка, сушит от недостатка солей, тяпни минералки и пройдет, только слабо соленой, иначе она выйдет как клизма и еще большее обезвоживание вызовет. Можно еще крупинку соли рассосать каменной.

Клубнич_Ка
30-09-2015, 17:24
Brisa, я рассосала крупинку соли, но помогло только минут на 5: сушняк исчез, слюнки потекли, вкусненько так стало ))) Видать, организм счёл это за еду. А потом всё стало как раньше.
Меня одно время интересовало голодание с солью, там воду солёную пьют или просто несколько раз в день (вместе с питьём воды) кладут под язык крупинки соли. Воспринимает ли организм таких голодающих эту соль как еду? Если воспринимает, то у них не случается перехода на эндогенное питание?

Клубнич_Ка
30-09-2015, 17:27
10-й день. Криз миновал вчера, самочувствие нормальное. На сушняк я уже даже внимания не обращаю, как будто так и надо )) Появился сладковатый привкус во рту, надеюсь, это не приведёт к тошноте. На одном моём рдт (22 дня) ближе к концу меня мучила тошнота и похожий сладкий привкус во рту. Но ночью спала плохо, уснула только под утро. Видимо, из-за этого порой накатывала слабость, но не сильно. Готовила сегодня ужин, а потом по инерции осталась за столом. Созерцание трапезы домашних пробудило у меня слюновыделение и урчание в животе. Очнулась и побыстрей убежала из кухни. Хорошо бы вообще с пищей не контатировать, но это нереально в моём случае. Идём дальше. Треть пути пройдена ))
Отвес -0,7 (всего -6,0).

Клубнич_Ка
01-10-2015, 15:55
11-й день. Абсолютно ничего нового. Самочувствие такое же, на четвёрочку. Болит голова в одном месте у правого виска. С лица спала отёчность, исчезает краснота. Намного уменьшился живот и стали тоньше руки сверху.
Отвес 0. Но заметно подтянулись объёмы тела.

Клубнич_Ка
02-10-2015, 15:56
12-й день. С утра опять болела голова, сделала кк (что-то во мне всё равно удержалось), голова прошла. Но позже начало мутить, появилась отрыжка после воды, очень сильно сушит во рту, но помногу сразу пить не могу, не лезет, только по глоточку, за день набегает 2 л. Порылась в своих записях, в своё время надёрганных с этого форума, и сделала вывод, что у меня сильно вымываются электролиты. Решила пить по 0,5 л. щелочной минералки в день:

От воды, говорят, тошнит, когда из организма вымываются электролиты - натрий, калий, кальций и т. д. Попробуйте пить щелочные минеральные воды - Боржоми, Ессентуки 17. Но немного - поллитра в день хватит. Ну и обычной воды пейте по желанию. Еще желательно взвешиваться каждый день, отмечая, сколько веса ушло. Это помогает определить, на какой стадии голодания вы находитесь. От этого иногда зависит, как лучше спасаться от плохого самочувствия.
Выпила за сегодня ровно 0,5 л. Ессентуки-17. Завтра, наверное, будет привес из-за солей. Ну и что, это просто вода, зато мне стало легче.
Отвес -0,3 (всего -6,3).

Клубнич_Ка
03-10-2015, 18:03
13-й день. Пожалуй, лучший из всех дней по самочувствию. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ))) Активничала сегодня, как будто и не было почти двух недель без еды ) Пью пол-литра минералки, простой воды стала пить меньше, т. к. жажда уже не так мучает. В общем получается примерно 1,5 л. Также растворяю 1/2 табл. мумиё в воде. В прошлое длительное ВГ у меня жутко сводило пальцы на руках и сами ладони из-за вымывания солей. Судя по сушняку процесс вымывания в самом разгаре. Повторения судорог очень не хочется, и думаю, такое количество мумие не окажет негативного воздействия на процессы рдт.
Отвес -0,1 (всего -6,4).

Белладонна
04-10-2015, 05:28
Клубнич_Ка, две недели, умница! так держать :prv03:!Насчёт мумиё интересно, нигде не встречала в дневниках, пиши об ощущениях.

Ива18
04-10-2015, 09:54
Клубнич_Ка, Поздравляю, две недели!!! Это супер :-)

Забавная
04-10-2015, 16:51
Клубнич_Ка, поздравляю!
Две недели позади :)))
Мумие это хорошо правда незнаю на голоде его можно нет ,хотя я пила на выходе .

Клубнич_Ка
04-10-2015, 17:11
госпожа беладонна, Ива18, Забавная, девочки, спасибо! :prv03:

14-й день. Итак, половина пути пройдена. Осталось столько же. Число 14 не так пугающе звучит для меня, как 28 )) Сделала себе импровизированный календарь из отрывного блокнотика, повесила на стену, расписала дни по убывающей и каждый день отрываю новый листочек :) Созерцание того факта, что осталось уже не так долго, меня стимулирует на бодрое продолжение. Всё хорошо, днём энергии было море, но к вечеру устала, как собака. Делала сегодня 2 клизмы, одну простую 2 л., другую кофейную 1 л. Вроде, лучше получилось в этот раз. Почитала вчера форум, подумала и решила не пить пока минералку и мумиё. Всё-таки они могут влиять на процессы в организме при рдт. С такими помехами можно до второго криза не добраться, а мне бы хотелось )) Оставлю электролиты как НЗ, "скорую помощь" для случаев, если совсем поплохеет (тошнота, рвота и пр.). Чур меня, не хотелось бы такого, но всё бывает, ни от чего зарекаться нельзя ))
Отвес -0,3 (всего -6,7).

Ива18
05-10-2015, 13:56
Клубнич_Ка, Классная идея с календариком, мне тоже такой надо завести. Можно украсть идею???

Клубнич_Ка
05-10-2015, 18:23
Ива18, запросто! Дарю идею! )))

Клубнич_Ка
05-10-2015, 18:32
15-й день. Вступила во вторую половину пути. Новостей особых у меня нет. Чувствую себя отлично, мешает только сладкий привкус во рту. Начал очищаться язык, порозовел его кончик - чуть больше одной четверти и по краям. Пью только простую родниковую воду, 1,6-1,8 л., в прошлый раз пила дистиллированную, что-то не хочется её совсем. Сегодня без клизм. Весь день активна, но вечеру устаю. Наладился сон (вот это сто раз тьфу-тьфу-тьфу). Решила немного изменить свой первоначальный план (ту часть, что после 28-дневного рдт), завтра-послезавтра изложу ))
Отвес -0,6 (всего -7,3).

Клубнич_Ка
06-10-2015, 18:09
16-й день. Всё пока идёт ровно. Утром была сильная слабость, с трудом раскачалась. Но дел море, пришлось им соответствовать )) От усталости даже вырубилась днём. Снова заложило левое ухо, в прошлый раз тоже так было и на том же сроке. Значит, есть какая-то проблема, очень странно, потому что уши никогда меня не беспокоят. Сладкий вкус во рту, очень противно. Вода пока нормально идёт, пью достаточно. Принимала сегодня содово-солевую ванну, посмотрим, отразится ли на весе, как бы не в плюс пошло.
Отвес -0,4 (всего -7,7).

Клубнич_Ка
07-10-2015, 19:07
17-й день. Всё то же, что и вчера, т. е. всё хорошо. За исключением того, что сегодня жутко хотелось есть, уверена, это связано с тем, что я готовлю. Плюс сегодня был на ужин омлет с сыром и салат из помидоров с луком, которые я просто обожаю. В общем, чувствовала себя не айс: слюнотечение, отрыжка (от воды?)... Ну, а постоянный сладко-тошнотный привкус во рту преследует меня постоянно, пытаюсь с ним смириться и принять как должное - получается с переменным успехом. Касаемо дальнейших планов. Если всё пойдёт так, как запланировала, и я благополучно пройду 28 дней рдт и 28 дней выхода, то дальнейшие свои действия вижу теперь несколько иначе. Изначально рассчитывала так:

рдт 28 д. 21.09.-18.10.

рдт 14 дн. 16.11.-29.11.
соки 7 дн. 30.11.-06.12.
салаты 7 дн. 07.12.-13.12.

Поразмыслив, решила не заходить потом ещё на 14 дней, а сделать каскады. Рассчитываю, что срок 28 дней - это физиологически законченное голодание, во время него состоится моя "перезагрузка", обновление и возможное оздоровление. После 28 рдт будет месяц выхода, а затем каскады 3*5/5 (цель каскадов - шлифовка веса). То есть, мой первоначальный план теперь выглядит следующим образом:

рдт 28 д. 21.09.-18.10.

1. рдт 5 дн. 16.11.-20.11.
выход 5 дн. 21.11.-25.11.
2. рдт 5 дн. 26.11.-30.11.
выход 5 дн. 01.12.-05.12.
3. рдт 5 дн. 06.12.-10.12.
выход 5 дн. 11.12.-15.12.

Конечно, это в идеале. Если не сорвусь и выдержу всю эту дистанцию.

Отвес -0,4 (всего -8,1).

Белладонна
08-10-2015, 06:34
Клубнич_Ка, не сорвёшься ,дистанция продуманная, как то очень разумно и как мне кажется комфортно, в любом случае, поддерживаю :prv03:

Catalina
08-10-2015, 07:15
Клубнич_Ка, хороший план! К Новому году будешь конфетка!!!!

Клубнич_Ка
08-10-2015, 12:33
госпожа беладонна, Catalina, благодарю за поддержку! :prv03:
Какие именно каскады буду делать, точно ещё на знаю, надо думать: 5/5, 4/3 или 3/2. Сложно сказать, что наиболее эффективно. Но очевидно, что снижение веса начинается уменьшаться к 6-му дню, так что более пяти голодных дней в каскадах делать точно не стоит.

Клубнич_Ка
08-10-2015, 12:38
18-й день. Вышла сегодня на улицу прогуляться, сначала так бодренько всё было, но минут через 30-40 почувствовала небольшую слабость, хотя шла в спокойном темпе. Где-то на периферии чувствую зарождающуюся головную боль, надо сделать клизмы - простую и кофейную. Сон хороший, тьфу три раза, это самое главное. Больше пока ничего нового нет.
Отвес -0,5 (-8,6).

Catalina
09-10-2015, 09:51
Клубнич_Ка, Привет! Погулять это хорошо! 18 дней! Здорово! Сколько планируешь 21 или 28? Как с весом довольна? Или ещё маленько хочешь скинуть?
Про каскады я думаю или 5/3 или 4/2 было бы оптимально.

Клубнич_Ка
09-10-2015, 15:17
Catalina, привет! Планировала 28. Мне кажется, веса уйдёт не так много, сколько хочу, а кг. 12-13 в лучшем случае, что тоже неплохо. Сейчас больше не для веса сижу, а для здоровья. А вес после месячного выхода ещё чуть снижу каскадами.
Думаешь лучше 5/3, а не 5/5? На 5/5 хуже будет вес уходить? Почему?

Клубнич_Ка
09-10-2015, 15:31
19-й день. Всё бы ничего, если бы не эта мерзкая тошнота... Вчера даже чистила желудок, вышла кислая желтоватая вода (желудочный сок?), желчи точно не было. Не сказала бы, что после рвоты стало особо легче, но слегка отпустило и смогла уснуть. На прошлом длительном у меня было такое же состояние примерно в такие же сроки (20-21 день), неужели это криз? Как-то ещё рано для криза, мне кажется... Тогда я вышла на 22-й день, а сейчас мне надо тянуть до 28-го. Делала вчера 2 клизмы: простую и кофейную. Губы сушит, хочу пить, но от воды тошнит, пью по глотку и получается мало воды всего за день. Интересно, сколько может длиться такое состояние?.. Если не ошибаюсь, то по Суворину это может продолжаться до недели. Вчера выпила примерно 300 мл. мин. воды Есентуки-17. Водичка, конечно, во мне задержалась, и утром весы показали +. Сегодня тоже пила минералку и сосала морскую соль, про отвесы пока явно можно забыть.
Привес +0,2 (всего отвес -8,4).

Ива18
09-10-2015, 15:56
Клубнич_Ка, Из меня тоже выходит желто-зеленая водичка, тошнит достаточно часто, началось гдето неделю назад...все никак не пройдет. Сама не змаю. что это. Может кто нибудь подскажет. Чувство мерзкое!!!

Клубнич_Ка
09-10-2015, 16:46
Ива18, мне кажется, по срокам у тебя вполне может быть уже второй криз.
Я вчера обчиталась тем на форуме по проблеме тошноты и рвоты. Мнения расходятся, кто-то пишет, что это однозначно из-за проблем с печенью и желчным, а кто-то считает, что это объясняется тем, что желчь выделяется, а перистальтика отсутствует, т. е печень "не успевает" перестроиться. В первоисточниках (кажется, Суворин) глаголят, что это открываются верхние пути очищения и нужно просто терпеть.
А ты что делаешь, чем-то облегчаешь это состояние (кроме рвоты)? Пьёшь минералку и принимаешь морскую соль, как я, или нет?

Ива18
09-10-2015, 17:35
Я пью простую воду, от минералки мне хуже намного. Соль не употребляю уже много лет, начила убовлять с 14 лет, по рекомендации окулиста, что бы остановить ухудшение зрения ( сейчас -5,5 но стабильно). Ну а на счёт желчного , у меня с ним проблемы есть, врожденные. Но какая-то это странная рвота и такая затяжная. В день доходит до 3-4 раза. Конечно выходит по чуть чуть, но омерзительная жидкость.

Клубнич_Ка
09-10-2015, 18:08
А от простой воды тебя не тошнит, нормально идёт? Сколько литров в день выпиваешь? Мне именно от воды противно и сладкий привкус во рту.
Получается, у нас с тобой немного по-разному всё. Всё-таки мне кажется, что это у тебя криз, осталось потерпеть немного и всё нормализуется.
А у меня, по всей видимости, все "прелести" ещё впереди... :dumb:

Ива18
10-10-2015, 10:38
Клубнич_Ка, простая вода ужасно сладкая. Я могу только талую с кусочками льда, и только минут 20 после того как вырвало. Иначе никак :-(

Клубнич_Ка
10-10-2015, 12:11
20-й день. Всё нормально, исключая тошноту и временами накатывающую слабость. Вчера вечером почему-то было очень красное лицо, сильно горели щёки. Наверное, из-за соли поднялось давление, его измерить мне было нечем. Несмотря на минералку и кристаллы соли, весы сегодня показали немаленький минус, удивилась. Эх, как бы ещё недельку дотянуть... Креплюсь... И уже хочется наконец увидеть на весах пятёрочку )))
Отвес -0,7 (всего -9,1).

Ива18
10-10-2015, 12:34
Клубнич_Ка, Крутой отвес. Держись и все увидишь!!!

Клубнич_Ка
12-10-2015, 12:36
21-й день. Всё также, все ровно. Сладкий вкус во рту. Начиналась головная боль, но так и не началась))) Из-за этого клизму делать поленилась) Не сделала и на следующий день. Может быть, сегодня или завтра... Хочу поэкспериментировать с температурой воды. Вычитала, что если вода будет 38 градусов, то прохождение воды будет не так болезненно, почти незаметно. Будем посмотреть)))
Отвес -0,1 (всего -9,2).

22-й день. Уже больше недели прошло, как полностью очистился язык. Если честно, то часто мучает чувство голода, пока терплю. Ещё заметила, что по сравнению с прошлым длительным рдт у меня в этот раз отсутствовали многие негативные симптомы:
- не было сыпи на лице;
- не желтели белки глаз;
- совсем не тянуло печень;
- почти всё время был нормальный сон ( а в последнее время вообще сплю как сурок, т-т-т);
- прекратили лезть волосы.
Возможно, это связано с тем, что не очень давно у меня было 30 голодных дней на каскадах. Действительно, можно сделать вывод, что каждое следующее голодание проходит лучше. Один минус - бывают сильные вспышки гнева в сущности по пустякам - вчера и сегодня((
Посмотрим, что будет дальше и сколько я выдержу. Мне бы не хотелось превышать порог в 28-30 дней, не вижу для этого совершенно никаких оснований. А, забыла, вчера потянула спину, когда складывала диван (связки позвоночника на голоде ослабляются, я об этом забыла). Травмировалась не сильно, но поясницу чувствую. Муж сразу помассировал то место бальзамом Дикуля, может быть, это немного помогло.
Отвес -0,4 (всего -9,6).

Ива18
12-10-2015, 12:40
Клубнич_Ка, Выздоравливай и береги спину:4u:

Клубнич_Ка
12-10-2015, 12:48
Ива18, спасибо большое!)))

Клубнич_Ка
05-11-2015, 19:45
Приветики всем! Вернулась дописать свой отчёт. Находилась в режиме выхода, всё шло ровно, смысла писать особо не было, рутина, но хотя бы для себя нужно всё оформить как следует.
13.10. был 23-й день, отвес -0,1 (всего 9,7).
14.10. закончился 24-й день (отвес -0,1, всего 9,8) и вместе с этим днём завершился мой октябрьский марафон. "Щедрые" отвесы ближе к концу, да уж))

Я решила закончить рдт, так как неприятие воды в любом виде всё нарастало и нарастало, вместе с тошнотой. Дабы избежать подобной ситуации (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=846789&postcount=22) в моём прошлом ВГ, я вышла вечером 24 дня. В прошлый раз мне категорически не подошли цитрусовые соки, из-за них были сильные отёки и тошнота (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=847794&postcount=25). Поэтому я решила применить томатный сок, который меня здорово поставил на ноги тогда (год назад я делала смузи). Также я использовала ценный опыт форумчан Гвоздя и Никского (отдельное спасибо Reasonable за консультацию!) и самым первым продуктом на выходе стали для меня бульоны - сначала рыбный, а потом мясной. Итак, именно бульоны и томатный сок позволили мне комфортно выйти из РДТ. Далее почти в течение месяца я придерживалась рациона из овощей, фруктов и соков.
Общий отвес за 24 дня составил 9,8 кг.
Конечно, немного не дотянула до намеченного срока, изначально хотела 28 дней, а получилось 24. Хотя.... ))) Если учесть, что первые полтора суток были сухими и что 1 день СГ считается за 2-3 дня вг, можно сказать, что то на то и вышло. Буду для собственного успокоения считать 24 календарных дня, но фактических - 28 :smile2:
Вес ушёл слабовато, но главная цель была иная - перезагрузка, изменение образа жизни и пищевого режима, что полностью достигнуто.
Ну, а оставшийся лишний вес буду шлифовать каскадами. За почти месяц выхода вернулся 1 кг. Может быть, это вода, сложно сказать. Соль я употребляла почти с первого дня выхода, но этот килограммчик набежал постепенно.
Надо будет потом выделить в отдельную темку это рдт (мне очень удобно искать информацию не в общем дневнике, а в отд. темах - можно отслеживать динамику самочувствия и снижения веса, чтобы понимать, на каком этапе находишься). Очень я ленюсь всё записывать и оформлять, есть за мной такой пунктик)) Часто веду записи на бумаге, а в комп перенести всё недосуг, я так и недооформила свои прошлые каскады, хотя записи где-то лежат.

Клубнич_Ка
05-11-2015, 19:57
Итак, далее стоит цель привести свой вес в соответствие с желаемым, чего я буду добиваться каскадами, как и планировала. Один небольшой (или наоборот большой))) нюанс - каскады будут не на воде, а сухими.
Читала на досуге кое-какую литературу, из чего сделала вывод, что именно для сброса веса актуально именно сг. Смысла пересказывать эти доводы не вижу, так как на форуме их хватает. Один момент - не знаю, как будет с переносимостью, ведь раньше я более двух суток сг осилить не могла. Но тогда у меня не стояла цель продержаться долго на сг, я делала его как "затравку" перед входом в вг для ускорения наступления ацидотического криза и последующего улучшения самочувствия. Из всего прочитанного в спец. литературе (и, в том числе, в дневниках форумчан) я поняла, что быть на сг менее трёх дней смысла нет. Значит, буду пробовать каскад 4/4.

Белладонна
05-11-2015, 19:59
Клубнич_Ка, привет ! Насчёт того , что вес ушёл слабовато, зато не прибавляется сейчас бешенными темпами- это ж классно ! Хотя , выходы из длинного голода на рыбных и мясных бульонах , да ещё с солью, для меня, как взрыв мозга:D .

Клубнич_Ка
05-11-2015, 20:14
Белладонна, привет! Вес не прибавляется, но и не убавляется :D Хотя я на ооочень умеренном питании нахожусь! Но... всё знаю - после длительных рдт здорово замедляется обмен веществ и поправиться запросто можно на одной "траве"!
По поводу бульонов - раньше я была очень правильная и придерживалась сугубо классиков голодания. Но, как оказалось, все мы разные и нет никаких одинаковых схем! Мне не пошёл цитрусовый сок, ну совсем, да и вообще соки не особо шли. После прошлого выхода стало легче только когда добавила белки, только тогда! Обоснование своего состояния я потом нашла в других источниках (в частности, тех авторов, которые разрабатывали методики сг). Хотя бы для новой информации советую тебе отыскать, например, дневник Гвоздя, его практика очень любопытна :-)

Клубнич_Ка
05-11-2015, 20:16
Прошёл почти месяц с момента завершения ртд, в общем и целом я чувствую себя физически и, главное, морально (!!!) готовой начать приобретать свой опыт каскадов сг.
Собственно говоря, его я и начала ещё днём.

Сегодня у меня 1-й день СГ. Первый каскад. Диета была у меня преимущественно растительной, как и предписано до входа в сг. Без клизм.
Вес на начало составляет 63 кг. Желаемый вес 48 кг. Таким образом, избавиться я хочу от 15 кг. Надеюсь, что двух месяцев мне для этого хватит. Вообще хочу заметить, что мой организм очень медленно и неохотно расстаётся с кг., читала тут намедни дневничок Белочка1, вот это отвесы у человека, упасть и не встать! Остаётся только плакать от зависти в уголочке, такие отвесы мне точно не грозят)))
Да, надо будет ещё изобразить себе линеечку, наглядно-стимулирующую, чем прямо сейчас и займусь)

Поварешка
06-11-2015, 04:08
Клубнич_Ка, здорово, что я тебя нашла! :hi::4u::prv03:Ты хорошо разбираешься в теме каскадов, а у меня вес большой, но после длительного ВГ хочу обратить внимание как раз на этот метод :)
Успехов в достижении цели! А я буду перенимать опыт :good::bravo:

Клубнич_Ка
06-11-2015, 10:44
Поварешка, привет! Я бы не назвала себя большим спецом по каскадам)), т. к. практиковала их всего один раз - трижды 10/5 (вг). В общем и целом, в вг-каскадах я разочаровалась. Если по сбросу веса - то у меня ушло столько же, сколько уходило на обычном вг. Но с вг-каскадами есть большой психологический аспект - это степень переносимости. У меня она была низкой. Поясню. Терпишь первые самые трудные 4-5 дней, потом переживаешь криз или только-только подбираешься к нему (к 10-му дню), состояние начинает облегчаться, как следует выход, а затем новый заход. 5/5 или 5/4 или 5/3 считаю ещё более сложными в плане трудности. В общем, если выбирать вг, то лучше уж провести качественное длительное, чем каскады. И здоровье улучшишь, и чувство голода не будет уже мучить после криза. По килограммам то же самое. Поэтому я для себя вг-каскады отставила в сторону. СГ-каскады для сброса веса должны быть продуктивнее, судя по инфе из источников и дневникам форумчан.

Пишут, что "при сухом голодании теряется меньше мышечной ткани относительно жировой. Во время водного голодания потеря мышечной и жировой ткани идет почти в равной пропорции. При сухом голодании человек похож на верблюда, и в первую очередь организм поддерживает свою жизнедеятельность за счёт запасов жира. Жировая ткань разрушается очень эффективно, и никогда не восстанавливает свой первоначальный объём она распадается в 3-4 раза быстрее мышечной, потому что жировая ткань более чем на 90% состоит из воды, а мышечная ткань остается относительно сохранной. Организм же от водного дефицита нисколько не страдает и на его нужды идет вода из жировой ткани. При сухом голодании жировая ткань сгорает ровно в 3 раза быстрее, чем во время голодания на воде. При этом полного восстановления жировой ткани никогда не происходит и этим оно выгодно отличается от голодания на воде". Источник (http://www.filonov.net/statji/preimushestvo-suhogo-golodaniya)

Клубнич_Ка
06-11-2015, 10:50
2-й день первого сг-каскада
Строгим своё сг назвать не могу, т. к. присутствует контакт с водой - пока только кисти рук, ибо приходится готовить на кухне, постоянно режу свежие салаты, отжимаю соки - муж и ребёнок выходят из УГ по Оганян.
Переношу пока нормально, прошло больше полутора суток, раньше я к концу этого срока начинала уже бредить водой. Сейчас пока нормально, видимо, сказывается настрой.
Вес 62 (отвес 1,0) - всё, как я и предсказывала, большой потери веса у меня не будет. Но меня устроит даже 2-3 кг за заход 4/4, лишь бы кг точно не вернулись обратно))

Поварешка
06-11-2015, 10:58
Клубнич_Ка, Весьма ценная информация! Ты решила сразу 4/4 - я сегодня читала о каскадах по Лавровой, у нее вроде более ступенчатая система...
Мдааааа, как же я, работая поваром, потяну полное СГ...
Ладно, как говорится, "я подумаю об этом завтра". Я еще длительное ВГ-то до ума не довела...

Клубнич_Ка
06-11-2015, 11:07
Поварешка, насколько я поняла, ступенчатая система - преимущественно для оздоровления. Тут я согласна, если всё делать по правилам, то лучше постепенно себя приучать к сухим дням. Но раньше я уже практиковала небольшие сроки сг, а главное, прочла, что меньше трёх суток голодать для сброса веса нет смысла, отсюда и мой план 4/4. И месяц назад я уже провела длительное сг - считаю, что типа оздоровилась))) Теперь у меня на повестке дня сугубо излишек веса.

Почему ты думаешь, что из-за работы поваром не потянешь сг? Потому что еду надо пробовать? А если попробовать (не глотая) и выплюнуть, не? :D

Поварешка
06-11-2015, 12:06
Почему ты думаешь, что из-за работы поваром не потянешь сг?
Тут все просто - за собой надо мыть ложки, контейнеры, доски, если каждый раз надевать перчатки - цех реально встанет, вот и бегаем полоскаться между делом... Плюс промывка риса... В общем, вода.
Я читала сегодня про СГ сидела (заинтересовала ты меня!), и нарыла информацию, что контактное СГ такого результата не дает...
А у меня после лечения всех моих болячек и очистки как раз пойдет работа над весом. А это самое трудное и требует точного подхода. Вот и призадумалась...
И еще один минус - кухня вся строится на общении. Если повара не смогут активно общаться, цех, опять же, "ложится". А при сг и сухом языке... Ну не знаю даже...
И хочется, и колется :)

Клубнич_Ка
07-11-2015, 14:59
Поварешка, как я поняла, из-за соприкосновения с водой просто не будет обновляться кожа тех мест, которые контактируют. В моём случае это кисти рук. В любом случае, критерием истины всегда является практика. К тому же мне важен результат, а не медали, поэтому сухое голодание в мягком его варианте меня вполне устраивает для достижения цели сброса веса.
Касаемо сухости во рту, то да, она очень нарастает после второго дня, говорить долго невозможно, всё пересыхает. Как известно, любой оратор теряет за два часа своих выступлений до трёх литров жидкости (с). Рекомендуется экономить энергию, по возможности сохранять обет молчания)) Конечно, в обычной жизни, в быту, в семье и т. д. такое требование скрупулёзно соблюдать невозможно.

Клубнич_Ка
07-11-2015, 15:06
3-й день первого сг-каскада
Чувствую себя абсолютно нормально, как будто и не голодаю, ни слабости, ни заторможенности, ни тошноты - н и ч е го. Прекрасный сон все эти три дня. Сплю днём и ночью, хотя днём спать не рекомендуется. Полностью сохранное состояние, как при обычном образе жизни. Есть не хочу вообще, даже мыслей таких нет, единственное, чего хочу - это ПИТЬ, ПИТЬ, ПИТЬ. Начинаю бредить водой. Надо ещё пережить эту ночь, завтрашний день как-то протяну, а завтра вечером - выход. Уже купила Линекс, рыбу для бульона и сухофрукты для компота :super:
Вес 61,1 (отвес -0,9).

Поварешка
08-11-2015, 08:14
Клубнич_Ка, лааадно, отложу такие каскады на то время, когда уволюсь с кухни (ориентировочно после НГ). И тогда работа моя будет 3*3 смены, и уже будет попроще :) Впрочем, размечталась - сначала бы ВГ отголодать :))

Вес 61,1 (отвес -0,9).
Ну и, конечно, с очередным отвесом!)

Клубнич_Ка
08-11-2015, 08:24
4-й день первого сг-каскада.
В общем, ровно четверо суток у меня не получилось, выдержала только 3,5 :shuffle: Мне кажется, тем людям, которые могут долго голодать насухо, нужно поставить памятник - тут на форуме видела сроки и 5 и 7 дней и даже больше. Или это я такая слабачка, не знаю... :hz: Но ощущения, доложу я вам, непередаваемые ::blink.g: С вожделением смотрела даже на смывающуюся воду в унитазе :bulbool: Самая жесть началась, когда перевалило за 2,5 суток, какая там еда, абсолютно не интересовала, только ВОДА! Ночь не знаю как и пережила. Небольшое облегчение было только на свежем морозном воздухе. Всю ночь провела с открытым окном. В данный момент сижу, попиваю воду со льдом и наслаждаюсь.:smile2: Первый стакан нужно выпить не быстрее, чем за 15 минут. Далее будет приём пробиотиков (3 капсулы Линекса), ванна, стакан кисломолочки и компот до вечера. Уху перенесу уже на завтра.
Вес 60 (отвес -1,1)
Итого за 3,5 суток сг ушло ровно 3 кг.

МИЛУСЯ
08-11-2015, 17:41
Но ощущения, доложу я вам, непередаваемые С вожделением смотрела даже на смывающуюся воду в унитазе
:lol:насмешила. у меня до 3х суток СГолодания хочу есть, а когда 8 суток СГолодала, то после 6 суток все мечтала искупаться во всех источниках.
В данный момент сижу, попиваю воду со льдом и наслаждаюсь. ты с этим будь поосторожней многие так простывают. удачи тебе.

Клубнич_Ка
09-11-2015, 06:34
:lol:насмешила. у меня до 3х суток СГолодания хочу есть, а когда 8 суток СГолодала, то после 6 суток все мечтала искупаться во всех источниках.

Видишь, как всё индивидуально, я есть хочу только в первый день, потом совершенно пофиг на еду.
8 суток - срок меня впечатлил, с какой целью столько? Где можно почитать о твоём опыте?

ты с этим будь поосторожней многие так простывают. удачи тебе.
Я несколько лет простудными не болела, не знаю, почему так.
И тебе удачи!

Клубнич_Ка
09-11-2015, 06:39
2 день выхода первого каскада
Вчера рацион был такой - поллитра биокефира и примерно столько же хорошо проваренного компота (только жидкость, без фруктов).
Сегодня сварю маленькую кастрюльку ухи и суп из корня сельдерея.
Постараюсь есть очень умеренно.
На весы вставать ОЧЕНЬ боюсь, вдруг вес вернётся вместе с водой? Читала, что такое бывает...
Вчера была в бане, проснулась с лёгкой головной болью и покрасневшими глазами. Стул был вчера (почему-то не после питья воды, как должно быть, а ДО). Должно быть от радостного волнения, в предвкушении стакана с водой :lol:

monoed
09-11-2015, 06:48
поллитра биокефира и примерно столько же хорошо проваренного компота (только жидкость, без фруктов).
Сегодня сварю маленькую кастрюльку ухи и суп из корня сельдерея.

Клубнич_Ка, это ведь на самом деле редкий опыт. А то народ губит себя соками в лошадиных дозах, и даже не подозревает, что ресурсы организма очень сильно расходуются на переработку этого моря сахаров. Многое, то что дало голодание, вновь отнимается. Практику выходов, а так же просто разгрузочных дней, на несладких компотах и овощных отварах вижу очень интересной и перспективной. Спасибо, что делишься всем этим, несмотря на устоявшиеся традиции.

Клубнич_Ка
09-11-2015, 07:04
monoed, привет! Очень рада тебя видеть у себя "в гостях"!
Знаешь, я раньше старалась строго придерживаться классического сокового выхода, но мне ни разу это не пошло! Всегда было ухудшение состояния. на выходе часто было значительно хуже, чем на самом голоде. Пришлось читать другие мнения, экспериментировать. Надо в подпись поставить цитату Томмазо Кампанелла: "Критерием истины является опыт". Я выхожу по Филонову, это он рекомендует выходить на белках (кисломолочка, бульоны), а потом на всём вареном (первые дни). Считается, что белки нужны после голода для "запуска" поджелудочной железы, и что сырая пища (соки, овощи и фрукты) может подорвать её работу. Даже после своего 24-дневного вг риснула выйти на бульонах, когда почитала дневник Гвоздя, огромное ему спасибо! Всё прошло отлично, самочувствие сразу пришло в норму. Но не пропагандирую свой опыт, потому что все мы разные, что подойдёт одному, то не подойдёт другому.
Но, если честно, у меня есть небольшое подозрение, что соковый выход мне может не подходить из-за каких-то проблем, например, с желчным. Ведь по какой-то причине я уже дважды не смогла преодолеть рубеж в 22-24 дня голодания - сильно нарастала тошнота :hz: Что с этим делать, пока не знаю. Я очень бы хотела провести полноценное голодание в 28-30 дней, но пока оно мне никак не даётся.

monoed
09-11-2015, 07:31
Что с этим делать, пока не знаю. Я очень бы хотела провести полноценное голодание в 28-30 дней, но пока оно мне никак не даётся.

Желаю тебе успехов! Что касается желчного и длительных сроков, тут конечно разговор имеет смысл вести с практиками, разумеется адресный (Гвоздь и люди его уровня). Если есть возможность эпизодически проводить УЗИ мониторинг желчного, это поможет контролировать ситуацию, ну не говоря уже о бесценном опыте, в том числе и для других с теми же проблемами (ограничениями).

Клубнич_Ка
09-11-2015, 22:16
monoed, я точно не знаю, желчный ли это. Только предполагаю. Никогда не беспокоили меня внутренние органы.
За пожелание спасибо, и тебе тоже - удачи!

Клубнич_Ка
10-11-2015, 07:26
Не, ну я так не играю... Встала утром на весы, а там +1 кг :confuse: Это при отсутствии соли в рационе и весьма умеренном питании (рыбный бульон с кусочком рыбы и компот без фруктов). НеслАбо же организм запасает водичку... Правда, после первого дня пока больше не было стула. Ладно, "будем посмотреть" динамику двух следующих дней выхода.

Регина
12-11-2015, 08:06
Клубнич_Ка, привет,как ты там? Не расстраивайся, и не бросай, у меня вот даже на соках вес стоит уже неделю)

prosto Natali
12-11-2015, 15:11
Клубнич_Ка, слежу за твоим экспериментом с каскадами.:-)Я 3 день на ВГ.

Поварешка
13-11-2015, 03:45
Встала утром на весы, а там +1 кг Это при отсутствии соли в рационе и весьма умеренном питании
Блииин, как же я этого боюсь(( Даже выходить не хочется, всю жизнь так бы и голодала :lol:

Клубнич_Ка
13-11-2015, 07:32
Регина, приветик! Немного расстроена, удручает такая картина привесов и непонятно с чего, вроде, кд пока не жду :hz:

prosto Natali, рада тебя видеть! А свой дневничок ты уже не ведёшь?

Поварешка, это нормально, что на выходе вес немного возвращается, но не половина же... Пишут, что после длительного ВГ прилетает обратно 3-4 кг. У меня после СГ 3 ушло, 1,5 вернулось, вот как так? Помнится, вг-каскады давали лучший результат, но я их хуже переношу.

Не знаю, что и делать. Была мысль чередовать каскад сг и каскад вг. Может быть, надо как-то создавать разнообразие, чтобы обманывать организм... После сг выход будет только на кисломолочке и компотах, а после вг на морковном соке. Есть мысль попробовать делать 4/4 сг и 5/3 вг, потом снова 4/4 сг и 5/3 вг, провести так пару раз и посмотреть на отвесы-привесы.
Дам себе пару дней для паузы-раздумий и начну в выходные.

Регина
13-11-2015, 07:54
Клубнич_Ка, а кушаешь пока так же? Рыба и отсутствие соли?

Клубнич_Ка
13-11-2015, 18:29
Регина, да, так же. Но решила сделать себе 2 "загрузочных" дня перед каскадами, буду есть без ограничений. Цель - переключить свой метаболизм с режима экономии на нормальный режим, чтобы потом кг легче уходили:

Принципы похудения
Первый принцип - обман организма (главный принцип). 6 дней питания по правилам, один день в неделю обязательно хорошо кушать, практически без ограничений. В этот день нужно сделать так, чтобы организм выключил режим экономии жира, для этого недостаточно просто обожраться торта, как свинья перед убоем. В торте есть только сахар с жир, это не выключит запасание жира, а чревато диабетом...в день обжорства нужно правильно обжираться. Надо обязательно наесться печеного или жаренного под крышкой картофеля, мяса, можно колбасы, сосисок, пельменей. В день обжорства надо есть в течение дня раза 4, примерно равными порциями. Жировой механизм не успеет врубиться, а организм получив калорий больше, чем в обычные дни, т.е. без дефицита, отключит лампочку опасности, и вы будете продолжать худеть. Еще раз повторяю, один раз обожраться тортом с кремом не достаточно, это перебъет истинный голод метаболизма, поэтому сконцентрируйтесь на высокобелковом блюде и картофеле, идеально шашлык. Поверьте, этим вы выпустите зверя намного лучше, чем просто съев любимые сладости. Мы худеем не в частности, а в принципе. Т. е. организм не худеет за один день, он сначала подстраивает свой метаболизм под потребляемые калории, анализирует съеденное и так далее. Потом по результату анализа он выдает результат - накапливать жир или сжигать его. Это называется инерцией, т. е. если вы много ели, то организм привык к определенному режиму питания, и сдвинуть его на неделю "чудо диеты" не получится, потому что для изменения режима организма необходимо время, часто это не меньше 3-4 недель. Зато потом, когда инерция будет работать на вас, запретный день не сможет изменить новый режим. Получится, что вы лишь снимете психологическое напряжение и обманете организм. Но если вы не запустили свой метаболизм на программу сжигания жира, то одна-две печенюшки лишь добавят 50-100 грамм жира в ваши бока.
Прям обжираться не планирую :D, торта и шашлыка тоже не будет, но думаю, что рыба как нельзя лучше будет соответствовать моему коварному плану)))

Регина
14-11-2015, 07:47
один день в неделю обязательно хорошо кушать, практически без ограничений

Да, надо воспользоваться этим после выхода:) как то встречала уже такую формулировку, но было более размыто и без объяснений.
Меня тоже сейчас на рыбку и морепродукты тянет, и чечевицу, люблю я её) но пока низзя..

Клубнич_Ка
15-11-2015, 13:40
СГ первый день из четырёх. Стартовала сегодня с веса 61,8. Т. е. за 2 дня "загрузки" конкретной едой (причём всё солила!) прибавилось всего 300 г. Тогда как за 3 дня выхода почти на одном компоте после СГ вернулась почти половина сброшенного за 1 цикл. Организм, что-то я совсем не понимаю твоих реакций...
Впереди меня ждёт 4 или 3,5 суток (сколько выдержу) СГ и такой же длительности выход на компотах и кисломолочке. Далее будет 5/3 ВГ или только СГ, пока не решила, как лучше делать.
На линеечке откат назад не отмечаю, не вижу смысла.

piumina
15-11-2015, 14:03
Клубнич_Ка,
удачи тебе!:prv03::prv03::prv03:

Клубнич_Ка
16-11-2015, 08:52
СГ второй день из четырёх. Вес -0,9. Вчера была в бане, так после неё пить хотелось невыносимо, как хотелось в прошлый раз ближе к выходу, еле выдержала. Сегодня отпустило, всё переносится вполне терпимо. Самочувствие на 5. Немного мёрзну, что нетипично - мне холодно обычно только на ВГ. Сплю хорошо. Чувство голода пропало ещё вчера, за что и люблю СГ.

Клубнич_Ка
17-11-2015, 11:47
Вчера пришлось экстренно выйти (по личным обстоятельствам), получилось меньше двух суток сг. Но вышла неправильно - на соках и свежих овощах. Вечером и ночью было довольно хреновое самочувствие - сильно болела голова и слабость. Посмотрела - не было никаких магнитных бурь. Для меня это лишнее подтверждение тому, что из СГ нужно выходить сугубо на белках (хотя бы на сыворотке).
Думаю, что завтра продолжаю - новый виток сг 4/4.

Клубнич_Ка
25-02-2016, 19:31
Привет, дорогие единомышленники, как голодающие, так и придерживающиеся какого-то определённого типа питания, а значит, и образа жизни! За время моего отсутствия я периодически практиковала небольшие каскады, в основном сг-шные, ими удалось добиться просто стабилизации веса, лишний вес всё равно пока есть.
Так же много размышляла на тему питания вообще и своего питания в частности. За это время были приобретены и проштудированы книги Китайское исследование (http://www.ozon.ru/context/detail/id/22283594/), Экологическая медицина (http://konzeptual.ru/jekologicheskaja-medicina-put-buduschej-civilizacii-video-disk), Диета 80/10/10 (http://fruktoed.com/2011/09/12/801010/), а также ряд других схожей направленности. От мяса отказалась сразу же, рыба очень редко пока присутствовала в переходном этапе, в общем и целом, склоняюсь к сыроедению, а в идеале - к фруторианству. Но отчётливо понимаю, что путь к нему может быть неблизким, иду как могу.
Также всё это время думала и собирала информацию на тему условных голоданий по Марве Оганян. Перейти от размышлений к непосредственной практике заставило обострение аллергического ринита у ребёнка.

Gulichka
26-02-2016, 03:39
Клубнич_Ка, привет и удачи!!!

Клубнич_Ка
14-03-2016, 21:19
Привет всем! В четверг завершаю своё 42-дневное УГ по Оганян, потом 2 недели выхода. И ещё примерно через недельку намерена начать добивать кг-шки каскадами. На Оганян ушло примерно кг 8. С одной стороны - неплохо, что уходили долго, 42 дня, есть надежда, что не вернутся, с другой стороны - маловато будет)) В любом случае, каскады буду начинать с уже не такой страшной цифры. Всего мне остаётся скинуть примерно 8 кг. Вот такая арифметика - 8 ушло и 8 осталось. Так что примерно с 11-12 апреля я планирую влиться в дружную компанию голодающих по-взрослому :D Но пока не решила, какие именно по продолжительности будут каскады и ВГ это будет или СГ. Время подумать пока есть. Пока пишу в новом дневнике "УГ 21+21", а позже вернусь сюда.
Всем желаю лёгкого голодания, оздоровления, молодости и красоты! :prv03:

Клубнич_Ка
16-03-2016, 20:55
Пришла мне мысль в голову начать каскады раньше. Завтра начинаю выход из УГ, первые 3-4 дня буду есть только протёртые яблоки. Затем в рацион введу овощи (отвары и соки так же остаются), и на 4-5 день, наверное, начну старое доброе ВГ каскадами 1х1. Дней на 10-14 занырну, посмотрю по динамике сброса веса, кг 3-5 если уйдёт, будет отлично. Затем пару недель отдохну и начну новый каскад, надеюсь, с более низкого веса. Не знаю, можно ли так делать (каскадить на выходе из УГ), но очень-очень хочется))

Клубнич_Ка
24-03-2016, 20:11
Позавчера делала 1,5 суточное ВГ, вчера увидела свой отвес -100 граммов :lol: Просто феерично. Не знаю, с чем и связать такое, какую причину счесть главной: то ли за 42 дня УГ по Оганян сильно замедлился обмен веществ, то ли приближающиеся КД задержали жидкость в организме. Но КД стали приближаться только сейчас, а вес стоит на месте уже 3 недели. Видимо, чтобы раскачать обменку, одного дня ВГ недостаточно, нужно не менее 3-4 дней, а на выходе из УГ я себе такого позволить не могу. Закончу я уж этот выход без дёрганья и метаний, а после начну нормальные каскады. Авось что и получится.

Клубнич_Ка
31-05-2016, 20:08
Привет всем голодающим, а также просто читающим!
С моего последнего сообщения я придерживалась на 80% сыроедной диеты (идёт переходный этап, стараюсь себя не подстёгивать, чтобы не было срывов, долю варёной пищи постепенно сокращаю, она присутствует 1-2 раза в неделю, в остальное время фрукты, овощи, зелень, редко орехи и пророщенные крупы, в основном, зелёная гречка).
Мой вес держится в пределах 54-55 кг. Не падает, стоит на месте. Я читала, что на чистом СЕ и фруторианстве вес довольно быстро достигает оптимальных, почти идеальных цифр. Но у меня пока не так))
В прошлый понедельник моя дочь начала очередное 10-дневное УГ по Оганян (с последнего УГ 3 месяца назад приступов бронхита не было ни разу, тьфу-тьфу-тьфу, медикаментами мы не пользуемся, писала уже ранее). Для моральной поддержки и для себя (это для здоровья лишним никогда не будет) к дочери присоединился муж.
А я решила занырнуть параллельно с ними на 10 дней ВГ. Сегодня девятый день, завтра последний день ВГ. Следующие 10 дней проведу сугубо на апельсиновом соке.
Все эти полёт был нормальный. Очень плохо было только на третий день, очень сильная слабость. После клизм вырвало большим количеством желчи. Сразу полегчало. И "так себе" состояние было сегодня, не была на улице, вяло делала домашние дела, много лежала. В остальные дни вела обычный образ жизни, без особых физнагрузок, только длительные прогулки. Ежедневно 2 клизмы и питьё родниковой воды. Пью немного, по потребности, примерно каждые полчаса по несколько глотков. Сильно сушит во рту.
Динамика веса была такова (объёмы не измеряла):
- вес на начало 54,9
- день 2 вес 54,6 (-0,3)
- день 3 вес 53,3 (-1,3)
- день 4 вес 51,9 (-1,4)
- день 5 вес 51,8 (-0,1)
- день 6 вес 51,3 (-0,5)
- день 7 вес 50,9 (-0,4)
- день 8 вес 50,5 (-0,4)
- день 9 вес 50,2 (-0,3)
Итого за 9 дней ушло 4,7 кг. Я планировала избавиться от 5 кг. Впереди ещё один последний день и 10 дней на соках. Не знаю, как будет с весом на соках, будет ли продолжать падать, но надеюсь, что хотя бы не будет прибавляться. Вообще стремлюсь к цифрам 42-45 кг, думаю, что при мом росте это оптимальный вес.

Клубнич_Ка
01-06-2016, 18:33
Вот и закончился последний день моей десятидневки. Чувствую себя физически вымотанной - слабость, но сегодня была активна; прошлой ночью снился какой-то бред уже под утро, окружающие говорят, что у меня стал очень тихий голос, меня еле слышно, во рту сушняк. Морально тоже не очень, раздражаюсь по пустякам, долго говорить не могу, как будто экономлю силы. Ну, ничего, завтра уже соки, начну с разбавленного, должно быть полегче.
10 день вес 50,0 (-0,2). Всего за 10 дней ушло 4,9 кг, почти 5, как я и планировала.
Теплится надежда, что ещё немного веса уйдёт на соках. Выход тоже буду описывать.
Всем лёгкого голодания и удачи!

МИЛУСЯ
02-06-2016, 16:58
В прошлый понедельник моя дочь начала очередное 10-дневное УГ по Оганян

к дочери присоединился муж.
А я решила занырнуть параллельно с ними на 10 дней ВГ.
:bravo:

Оксаночка Александровна
02-06-2016, 17:10
Клубничка! У меня нет слов. Вот это сила воли у Вас! Даже Ваши домашние, глядя на Вас, стимулировались к оздоровлению! Вы невероятная трудяга и умница! Спасибо, что делитесь опытом и всё описываете достаточно ёмко и подробно. На Вас хочется ровнятся. Лёгкого Вам голода. Правильного и не надрывного выхода. ))

Клубнич_Ка
18-02-2018, 17:24
Голодаю девочку 12 лет 12 дней
Аллергия на животных, хронический обструктивный бронхит или уже что-то даже близкое к астме. Точно диагноз не знаю, т.к. нам его никто не ставил. Считаю, что в этом нет смысла, во всех этих походах за диагнозами. В поликлиники за здоровьем не ходят, там посадят на гормоны и постепенно превратят в инвалида. Проблема с дыханием развивалась около двух лет. В течение последнего года практиковали УГ по Оганян раз в три месяца и постоянно делали дыхательную гимнастику Бутейко. Ездили к нему на приём, дорого, конечно. Но это того стоило. Считаю, что эти меры и помогли нам хоть и не избавиться полностью от болячки, но хотя бы держать её на определённом уровне. Определённо на время УГ полностью прекращались все симптомы. Но с началом питания постепенно симптомы возвращались. Редкие случаи применения "Беродуала". Да, и ещё классическая гомеопатия, вот то, что реально стало помогать. Наконец-то, кажется, подобрали наш конституциональный препарт. Целый месяц после приёма не было ни одного эпизода бронхоспазма (столь долгий период впервые). Животные так же живут в доме: кот, две собаки и волнистики.
Но решили также воздействовать на проблему и лечебным голоданием. Пусть организм окончательно разберётся во всём.

Клубнич_Ка
18-02-2018, 17:26
Читала, что для детей допустимый срок голодания определяется возрастом, сколько ребёнку лет, столько и дней можно голодать. От этого решили и плясать. Хотя мне встречались описания и более длительных сроков голодания у детей, чуть ли не вдвое превышающих "допустимые нормы". Но там речь шла о тяжелейших заболеваниях типа ДЦП, и прочих серьёзнейших патологиях. Дети там излечивались после нескольких курсов ЛГ. Если кого-то заинтересует, могу дать ссылку на эту информацию.

Клубнич_Ка
18-02-2018, 17:28
В данный момент уже позади 12 дней на воде и 6 дней на соках. Сегодня первый день фруктового пюре.
Голодание проходило не просто. На третий день началась тошнота. Иногда рвало желчью. Облегчение наступило на девятый день. Ежедневно утром делали две клизмы (на литр воды 1 ч.л. соды и 2 ч.л. морской соли, типа физиологического раствора, температурой 38 градусов, детям можно делать только такие клизмы, да и взрослым лучше делать именно их, чтобы не вымывалась полезная микрофлора, я себе такие тоже делаю). Ежедневные прогулки обязательны.
В первый день выхода начали пить разбавленный 1:2 свежевыжатый гранатовый сок (он очень хорошо очищает). По 50 мл. каждый час. На второй день разбавляли 1:1. Третий день и далее цельный сок примерно по 100 мл. каждый час. Желательно, чтобы суточный объём сока не превысил 1 литр, иначе большая нагрузка на почки. С началом сокового выхода прибавилась масса энергии, улучшилось настроение.
Общая потеря массы тела ребёнка составила 5 кг.
Сегодня едим пюре из ананасов (тоже прекрасная очистка) из маленькой пиалы. Завтра будет также пюре, но размером побольше. Послезавтра ананас кусочками до чувства насыщения. До конца фруктовой шестидневки будет только ананас. Хочется сделать идеально правильный выход, чтобы закрепить результат голодания. Получается, 12 дней голода, 12 дней выход (6 дней сок и 6 дней пюре).
Далее введем и другие фрукты, овощные соки и сами овощи.
Состояние здоровья полностью без нареканий.

Клубнич_Ка
18-02-2018, 17:32
Когда я решала, целесообразно или нет проводить такое голодание для моей дочери, я, конечно, перерыла массу информации. На этом форуме я практически ничего не нашла. Нам было не так страшно начинать голодание, ведь мы раньше практиковали УГ по Оганян, ребёнок его всегда переносил прекрасно. Но я могу представить, как страшно тем, кто только начал раздумывать на эту тему применительно к своим детям. Хотелось помочь своим рассказом именно этим людям. Ведь голодание - это механизм оздоровления, данный нам самой природой, и он действительно работает! И дети куда крепче и выносливей, чем зачастую мы о них думаем.
Я перенесла этот рассказ из своего основного дневника на случай, если возникнут вопросы, или же пишите в личные сообщения.

Клубнич_Ка
18-02-2018, 17:44
Ну, и конечно, как вы понимаете, я тоже прохожу этот путь вместе со своей дочерью. Муж в командировке, и это хорошо)) Ведь мужчины более мнительны и тревожны в подобных вопросах. По крайней мере, все знакомые мне мужчины именно такие)) Он не видел ни слабости, ни тошноты, ни рвоты, хотя я, конечно же, держала его в курсе происходящего. Но одно дело слышать, а другое видеть. Тем более, когда это касается наших детей.
Я сегодня на первом соковом дне после 14 дней голодания (мы делали с дочерью небольшой разрыв в днях, чтобы криз не пришёлся у нас на один день. Я всегда должна быть в нормальном состоянии на всякий случай).
Голодание я перенесла нормально, но ближе к концу появился противный приторный вкус во рту и полное неприятие воды, пила через силу, легче было пить минералку.
Пью разбавленный гранатовый сок, сладкий противный вкус во рту никуда не девается. На соке буду неделю. На нём ацидоз продолжается, так что никуда мне не деться от противного привкуса. Буду терпеть. Жутко хочется овощей, салата из помидоров, зелёного перца и петрушки. Держусь, ведь на меня смотрит дочь, я должна быть примером. Ничего, уже немного осталось.

Барса
18-02-2018, 18:00
Читаю ваш дневник! Вы молодец!
У меня 13 день сегодня ГВ, но планирую 21. Почему вы выбрали гранатовый сок для выхода?

Клубнич_Ка
18-02-2018, 18:14
Барса, спасибо за поддержку!
Цитрусовый сок, на котором чаще всего выходят, я исключила из-за того, что дочь проходит гомеопатическое лечение (цитрусы при нём нельзя, т.к. это антидоты (могут полностью погасить действие нашего препарата). По Столешникову на выходе "Лучшие очищающие фрукты – это ананасы и лимоны, сок из гранатов, вслед за ними идут все цитрусовые". В общем, я решила в этот раз придерживаться методики Столешникова. Под спойлером полностью расписан выход по нему:

Выход из голодания по Столешникову
Столешников выход из голодания считает важнее голодания. Он убежден, что от него зависит эффективность и конечный результат воздержания от пищи. Профессор рекомендует выходить из голодания в 3 этапа:

Первый этап – употребление разбавленных дистиллированной водой 1:1 фруктовых соков. Они должны быть свежевыжатами и не содержать в составе мякоти, то есть быть чистыми и прозрачными. Длительность употребления соков будет зависеть от продолжительности голодания. При воздержаниях от пищи от семи до десяти дней, соки рекомендуется пить неделю, но можно сразу есть свежие фрукты. После голодания двух недель соки следует пить в течение семи или десяти дней. При месяце голода соки необходимо употреблять не менее двух недель. Но при желании соковый период можно продлить, сигналом того, что его стоит заканчивать, должен стать прилив сил, возврат аппетита, энергии и бодрости. Лучшие очищающие фрукты – это ананасы и лимоны, сок из гранатов, вслед за ними идут все цитрусовые. На первом этапе выхода из голодания по Столешникову рекомендуется употреблять много минеральной воды.
Второй этап – употребление овощных и травяных соков и свежих овощей. Прекрасным выбором станут соки из свеклы, моркови, одуванчиков, картофеля, укропа или сельдерея. Полезно начать второй этап с натертой сырой редьки, заправленной медом. Далее вы можете употреблять любые травы, овощи, фрукты и соки в течение любого количества времени.
Третий этап – сыроедение, то есть употребление натуральных сырых продуктов. Кроме фруктов и овощей в меню разрешается включать сырые яичные желтки, молоко, рыбу или мясо. Такого питания рекомендуется придерживаться долго.

Барса, удачи вам в голодании!

Клубнич_Ка
24-02-2018, 20:24
Наверное, можно подвести краткие итоги на сегодня. Итак, пройдено 12 дней ВГ и 12 дней выхода (6 дней гранатовый сок + 6 дней ананасовое пюре и сок). Кусочками ананас есть не стали (при жевании кусочков несколько изъязвляется слизистая рта, быстро заживает, но всё равно неприятно, пюре идёт лучше). Да и сложно было искать в магазинах созревшие плоды. Наиболее спелые измельчали в блендере (самую спелую нижнюю часть). Конечно, и гранатовый сок и ананасовое пюре за 12 дней надоели до чёртиков. Сегодня второй день выхода. Меню расширилось яблоками и смузи из помидоров. Сложно соблюдать небольшие порции, всё время хочется накормить дочь)). Но так можно навредить, надо увеличивать объём постепенно. Добавим другие овощи, огурцы, капусту, морковь и свёклу. Хурму чуть попозже, тяжеловата.
Со вторника добавим жиры (купили коробку молодых кокосов, очень любит их нежную мякоть, кокосовое молоко обожает тоже). Авокадо, замоченный на ночь фундук. Разумеется, не всё сразу, а что-то одно каждый день. Питания будем придерживаться преимущественно сыроедного. Весной это трудно, конечно.
За время голодания и выхода ушло 5 кг, как я уже писала. С началом выхода на соках вес возвращается, около 1кг. уже вернулось.
Через какое-то время планирую написать о результатах, долго ли продержится эффект от всех этих перенесённых сложностей. На голодании и выходе самочувствие было отличное (подразумеваю те проблемы, от которых хотели избавиться). Но как пойдёт всё дальше, пока неизвестно. Надеемся на лучшее!

Клубнич_Ка
24-02-2018, 20:39
А я после 14 дней ВГ просидела ровно неделю на свежевыжатом гранатовом соке. Хотела дальше продолжать, как и дочь, на ананасовом пюре, но ацидоз замучил. Тошнота, сладкий привкус во рту, воду пить не могу вообще. На гранатах и ананасах очистка продолжается, а вместе с нею и ацидоз. Ещё и ухо заложило напрочь. Обычно его у меня закладывает после 20-го дня, а в этот раз заложило уже после 14-го. Явно есть какая-то хронь с ушами, которая постоянно вылезает у меня голоде. Не знаю, каким сроком ВГ можно добить эту проблему... Дольше 22 дней я ещё ни разу не выдерживала.
Но решила с ухом разобраться в другой раз, а с 8-го выхода добавить себе овощи. Второй день сижу на смузи из помидоров с чесноком. Вкусно. Ацидоз отступает.
А, по своему весу не написала же. За 14 дней ВГ и 7 дней выхода на соках ушло 8,5 кг. Верней, ушли они на ВГ, а на соках вес просто был стабильным. На смузи, думаю, вес немного подрастёт, у меня так всегда. Соль пока не вводила. Думаю, дня через 3-4 можно будет. Забыла, ещё пожёвываю морскую капусту Нори (сушёная в листах (для роллов), не жареная которая). Кстати, соли в ней, наверное, достаточно. Какая-то потребность у меня в ней. Значит, чего-то не хватает.

Нау
04-03-2018, 10:55
Ещё и ухо заложило напрочь. Обычно его у меня закладывает после 20-го дня, а в этот раз заложило уже после 14-го. Явно есть какая-то хронь с ушами, которая постоянно вылезает у меня голоде. Не знаю, каким сроком ВГ можно добить эту проблему... Дольше 22 дней я ещё ни разу не выдерживала
Клубничка, история с ухом у меня аналогичная, лет 15 назад была баротравма с надрывом барабанной перепонки. Очень сильно закладывало ухо на 26-дневном ВГ, но на последующих 12-ти и 17-тидневном закладывало все слабее и короче по длительности , такое ощущение, что "затычка" с каждым голодом уменьшалась в размерах))) надеюсь, когда-нибудь кончится совсем, чего и Вам желаю)))

Клубнич_Ка
30-09-2018, 19:14
Клубничка, история с ухом у меня аналогичная, лет 15 назад была баротравма с надрывом барабанной перепонки. Очень сильно закладывало ухо на 26-дневном ВГ, но на последующих 12-ти и 17-тидневном закладывало все слабее и короче по длительности , такое ощущение, что "затычка" с каждым голодом уменьшалась в размерах))) надеюсь, когда-нибудь кончится совсем, чего и Вам желаю)))

Не помню, от чего у меня такое, травм, вроде не было. Да, хорошо бы кончилась. Спасибо!))

Клубнич_Ка
30-09-2018, 19:20
Хочу завтра зайти на СГ. Максимум выдерживала 4 суток. Сейчас план не меньше 5. Очень надо "прочистить голову", выровнять режим дня (ложусь поздно, соответственно встаю поздно), да и вес не мешало бы чуток уменьшить - вырос, чего уж там) Что после СГ - не знаю. Или просто выйду из него или продолжу на ВГ, если сдюжу (что вряд ли, но посмотрим). Месяц уже уговариваю себя и всё никак, переношу "на завтра" каждый день.
Начинаю во второй половине дня. Напьюсь воды, искупаюсь в море, и часов с 15 перестаю пить и контактировать с водой.

На-Талия
01-10-2018, 15:57
Клубнич_Ка, привет, солнце!!!
Рада видеть!
Успехов тебе, дорогая!!!

Венкиан
03-10-2018, 16:08
Клубнич_Ка, а где у вас море???:-)

Клубнич_Ка
07-08-2019, 21:49
Клубнич_Ка, а где у вас море???:-)

Венкиан, живу на юге России у Чёрного моря.

Клубнич_Ка
07-08-2019, 22:02
Примерно за 2 недели с 10 июля на каскаде 2+2 СГ вес снизился на 7 кг. Следующие 2 недели эти каскады не привели к сбросу веса. Причём за дни (СМЕ) еды вес не увеличивался вообще или увеличивался гр. на 300. Т.е. 2 недели вес стоит на месте. Начинаю терять мотивацию. И ещё задерживаются критические дни тоже на 2 недели. Видимо, произошла гормональная перестройка. Такие сбои кд для меня не типичны (и не беременна, проверяла))
Либо моему организму сейчас требуется время для подтягивания кожи, "привыкания к новому весу" либо я загнала его в какой-то жёсткий стресс. Хотя неужели такой большой стресс, всего 7 кг ушло, голодаю не в первый раз, в последний раз голодала очень давно. Дилемма: сделать перерыв с каскадами на неделю-две либо упорно продолжать их, несмотря на отсутствие отвесов... Но честно, сил нет, мотивация для меня - это всё. С подобной ситуацией раньше не сталкивалась, буду рада мнениям и советам.

шамони
09-08-2019, 07:24
Клубнич_Ка, ужесточить каскад.
2 дня голода, 1 день - выход.
и будет вам счастье )

Клубнич_Ка
09-08-2019, 09:02
шамони, а какая логика? Если бы был перебор на днях еды и за 2 дня не успевал бы уходить вес, тогда понятно. А тут на днях голода вес не уходит ни на грамм и на еде ведь не растёт. Зачем сокращать дни еды?

Клубнич_Ка
09-08-2019, 09:04
Я думаю немного в другом направлении - увеличить количество голодных дней. Если вес не уходит за 2 дня, то должен ведь уйти за 3, 4 дня или за 5? Другой вопрос, что мне стало трудно терпеть голод дольше двух дней (пробовала недавно). Видимо, за месяц я устала.

шамони
09-08-2019, 09:07
Клубнич_Ка, логика в том, что вес уходит при дефиците калорий.
значит для вашего веса, потребляемые калории на выходе - уже не дефицит.
надо усиливать артиллерию. увеличьте дни голода и сократите дни выхода.
у меня вес уходил при таком режиме: 2 дня голода, выход - 1 прием пищи и вновь 2 дня голода и т.д. Уже минус 13 кг.

Клубнич_Ка
09-08-2019, 09:47
шамони, спасибо, я попробую такой способ. Сделаю только неделю перерыв (сегодня второй день еды), вдруг долгожданные кд начнутся.

шамони
09-08-2019, 09:55
Клубнич_Ка, УДАЧИ!!!

Клубнич_Ка
09-08-2019, 10:05
Спасибо, шамони, и вам удачи!
Кстати, а у вас на каскадах не было сбоев кд?

шамони
09-08-2019, 10:13
Спасибо, шамони, и вам удачи!
Кстати, а у вас на каскадах не было сбоев кд?
никогда! даже когда я весила 49 кг.
мини-каскады - это не причина сбоя. ищите в другом месте )

Клубнич_Ка
09-08-2019, 15:49
Ранее никогда такого не было, подожду ещё.

Клубнич_Ка
11-08-2019, 12:17
Хочу выяснить, какие каскады эффективны лично для меня (в плане сброса веса).
Для этого я попробую 2 вида каскада ВГ. Первый это "каскад 2 дня с одним приёмом пищи" (который посоветовала шамони) и второй это известный всем "каскад 5:2, где 2 - дни еды". Но по итогу получится, что я попробовала 3 вида каскада, т.к. недавно я месяц была на сухом каскаде 2:2. Набросаю для себя небольшой план.
1. Дни еды закончатся в середине августа после застолья по поводу семейного торжества. И очень хорошо, что я смогу есть, иначе меня не поймут.
2. После праздника планирую сделать 1-2 дня ВГ и пару дней на соках. Для чего это нужно? Для чистоты эксперимента) После сухих каскадов я стала подсаливать еду, а до этого месяц исключала соль. Вижу, что отёки какие-то есть, по утрам чуть надуты верхние веки. И также замечаю небольшую отёчность стоп и щиколоток. Пока не взвешивалась (если честно, даже страшно, боюсь увидеть на весах огромные цифры из-за отёков))) Последний вес был 59 "с копейками". Надеюсь, что за 3-4 дня соль вымоется из меня полностью или частично.
И в районе 17-19 августа планирую начать каскады. Не знаю, сколько дней проведу на них. Очень жду начала кд, которые задерживаются больше, чем на 2 недели. Если они так и не начнутся на фоне каскадов, то тогда я буду заходить на длительное ВГ для починки гормональной системы, с которой явно произошёл какой-то сбой.

шамони
11-08-2019, 12:25
Клубнич_Ка, 5х2 тоже я придумала ))))

Irrra
11-08-2019, 19:04
меня каскады только раззадоривают, когда ем впоследствии.

Клубнич_Ка
21-08-2019, 21:52
Я тут, никуда не пропала. Только немного отложила старт из-за начавшихся 18 числа долгожданных кд. Первый день вообще почти всё время лежала, слабость до полуобморочного состояния. Нетипично тяжело себя чувствовала. Сегодня уже на 90% нормально. Завтра начинаю "слив воды" перед каскадами: 2 дня ВГ + 2 дня соки.

Мини
29-08-2019, 12:44
Клубнич_Ка, удачи в каскадах!!!
Очень интересный дневник, спасибо!