Вход

Просмотр полной версии : Мой Эверест. 36 суток

Страницы : 1 [2]

helenocka
07-03-2014, 07:59
BezNik, Коль, держись! Когда овощи подключишь - силы появятся. А позже можно и подкачаться будет. Сейчас главное аппетиту не поддавайся! Удачи!

a77lex
07-03-2014, 08:31
BezNik, волю в кулак и спокойного, равномерного выхода .Твоя аура еще помнит изчезнувшие мышцы, так что мясо нарастёт бысто.

Мама Волшебника
07-03-2014, 09:05
...Координация движений иногда не очень - заносит на поворотах.
...кроме жировой ткани потеряна и мышечная...

Как мне это знакомо! :-) Прямо один в один.
Николай, Вы - большой молодец! Решили и покорили свой Эверест!:super::super::super:
Легкого Вам выхода и удачи!!!:prv03:

DIMA-SLV
07-03-2014, 09:06
BezNik, волю в кулак и спокойного, равномерного выхода .Твоя аура еще помнит изчезнувшие мышцы, так что мясо нарастёт бысто.

Присоеденяюсь ко всему сказанному, сейчас немного полегчает и спортом через не хочу заниматься придется.

BezNik
08-03-2014, 05:59
5-й день
Выход из голода
7 марта 2014г.

5-й день выхода позади. Питание было таковым: 60мл сока грейфрута+60мл сока яблока (свежевыжатого) + 120 мл сока яблочного (консервированного домашнего). Часы приёма - с 7.00 до 19.00, через 2 часа = 7 приёмов за день. На ночь не удержался и выпил в 20.30 стакан консервированного яблочного сока.

В течении всего дня ощущалось чувство голода, а если сказать проще - хотелось есть. Принял стакан, вроде заморил червячка, но через часик он уже готов к приему пищи ))). А вообще то соскучился за нормальной пищей, которую можно пожевать, пускай и без соли, но чтобы и не сладкая как сейчас.

Совершил прогулку на 2,5 км с отдыхом посредине (погостил). Надо сказать далось это с некоторым напряжением. В течении дня несколько раз хватался за гантели - чувствую ещё рано. Скорее бы...

Продолжаю выход дальше.

BezNik
08-03-2014, 06:04
С праздником, дорогие девочки!
http://www.lisava.ru/sites/default/files/123.jpg

qTmSGcsnxLk

Света55
08-03-2014, 14:00
Вот это поздравление!!! Спасибо !!!

dina
09-03-2014, 02:41
Совершил прогулку на 2,5 км с отдыхом посредине (погостил). Надо сказать далось это с некоторым напряжением. В течении дня несколько раз хватался за гантели - чувствую ещё рано. Скорее бы...

BezNik, прочла оба дневника как роман, у меня за 7 лет пребывания на форумае, такое впервые.
Все будет хорошо. с гантелями не торопись, вес восстановится, мышцы после голода растут с удвоенной силой.
С выходом тоже потихоньку, я тут на днях слушала аудио малахова, там как раз говорилось, что если голодания прошел полный цикл то выход проходит быстрее в два раза, чем из прерванного голода. У тебя так было на первом 30 дневном голоде - полный цикл, поэтому ты вышел так быстро и хорошо.
Сейчас, возможно, будет сложнее, так как стресс был сильнее. По сему, слушай себя, как ты это умеешь, а не опирайся на прошлый опыт, ничего не повторяется.
Спасибо за твои дневники!

BezNik
09-03-2014, 05:12
6-й день
Выход из голодания
8 марта 2014г.
Краткий обзор дня

7.00 – 60мл сока яблока+60мл сока грейфрута+120мл конц. яблочного сока = 240 мл смеси
9.00 – 60мл сока яблока+60мл сока апельсина+120мл конц. яблочного сока = 240 мл смеси
11.00 – 200мл конц. виноградного сока + 2 небольших обчищенных накрошенных яблок. Захотелось пожевать ))). Сладко и приторно, но ощутил насыщение, впервые за сколько дней.
13.00 – мисочка мороженой вишни. На десерт запил 100 мл. конц. виноградного сока. Ощутил насыщение. Да и свежий вкус дал себя знать – ел с большим удовольствием.
14.00 – стакан виноградного сока. Через 15 минут уже не помню пил или нет ))).
15.00 – 2 небольших яблока +полапельсина+120мл виноградного сока. Яблоки обгрызались, апельсин высасывался. Жевательно-кусательные движения приносили удовлетворение. Уже чем-то напоминает пищу. Почувствовал насыщение.
17.00 – мисочка мороженой ирги + 120мл виноградного сока. Почувствовал насыщение, совпавшее с концом приёма пищи. Ирга грубовата – пришлось тщательно высасывать сок, выплёвывая жмых.
19.00 – 1 среднее яблоко + 0,5 апельсина + 100 мл конс. яблочного сока

Около 2550 г пищевой массы. Если навскидку - около 1000 ккал. Мне кажется в питании перебор. Вчера вечером было волнение - не застопорит ли меня? Сегодня подумаю и попробую подкорректировать.

Сегодня был самостоятельный стул. Выходила видать ещё старая гадость чёрного цвета.

Продолжаем выходить из голода.

Света55
09-03-2014, 05:25
Что такое ирга?

BezNik
09-03-2014, 05:32
Ирга - ягода, похожая на смородину внешне, но вкус другой. Относится к яблокам. Плодоносит каждый год обильно. Не боится морозов. Срок плодоношения растянут - чуть более месяца. Почти всё лето клюём всей семьёй, а когда не успеваем - замораживаем на зиму.

Subul
09-03-2014, 05:47
Что такое ирга?

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/ffc2b8ecc54327b88ed4f3528037d5b9.jpg (http://hostingkartinok.com)

В подмосковье у многих во дворах растет.

Subul
09-03-2014, 05:48
BezNik, аккуратней, не переусердствуй. Хотя и шестой день, но 2,5 кг пищевой массы это слишком.

BezNik
09-03-2014, 05:50
Точно как у меня! Ещё её голуби любят - все ветки пообламывали.
BezNik, аккуратней, не переусердствуй. Хотя и шестой день, но 2,5 кг пищевой массы это слишком.Вот почему я и переживал вчера - понимал, что переусердствовал.

Subul
09-03-2014, 06:19
Надо походить побольше наверное. Растресётся. Аэробные нагрузки хорошо.

Света55
09-03-2014, 06:22
http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/ffc2b8ecc54327b88ed4f3528037d5b9.jpg (http://hostingkartinok.com)

В подмосковье у многих во дворах растет.

Красивая фотография. Спасибо, Серёж. Ела.

Беспечный ангел
09-03-2014, 06:42
У нас тоже ирга растет, она терпкая на вкус и сладкая. Хорошая ягода.

Света55
09-03-2014, 07:00
А у нас ничего не растет, у меня на участке только мох и ягель

BezNik
09-03-2014, 08:12
7-й день
Выход из голодания
9 марта 2014г.
Контрольная точка

Раз в неделю, как и обещал, подводим итоги голодания.
1. Вес - 72кг
2. ОТ - 92 см
3. АД - 110\60
4. ЧСС - 80 уд\мин

Вес начинает набираться. + 2кг за последние дни. Скорее всего это набор веса за счёт наполнения ЖКТ. Плюс допускаем набор воды. Значит можно до 76 кг не волноваться - так и должно быть! А вот дальше необходимо регулировать питанием.

Хотя ведь вес тоже величина относительная. Если вес будет набираться за счёт нарастания мышечной массы, это ни в коей мере не должно настораживать мужчину. Наоборот это будет плюс!

А вот второй показатель - ОТ нужно строго контролировать, ведь отсюда в первую очередь начинается набор веса. Значит при малейшем увеличении этого показателя надо срочно реагировать, дабы не скатиться к прежним результатам. Рычагов здесь много: это и пересмотр количества потребляемых продуктов, и увеличение физических нагрузок, и снижение калорийности потребляемой пищи, а также проведение разгрузочных дней.

За время голодания удалось уменьшить объём талии на 16см! Считаю совсем неплохо, вот за этот размер и надо держаться. Ни шагу назад!

АД удалось существенно снизить. Голодание это мать родная для гипертоников! Вот уж что хорошо нормализует голод, так это АД. За достигнутое конечно надо побороться, здесь тоже немало рычагов влияния. Но не всё зависит от нас! Будем стремиться сохранить результат, ну а там посмотрим, жизнь покажет. В любом случае я постараюсь отображать результаты подольше хотя бы в основном дневнике.

Четвёртый параметр на уровне... Посмотрим дальше, как он себя поведёт, если перейти к ЗОЖ. Продолжаю выходить из голода.

BezNik
10-03-2014, 09:37
Очередной день выхода. В принципе самую сложную часть выхода прошёл. С ошибками, но прошёл. Теперь выход складывается просто к ограничению в количестве пищи, исключению из рациона соли, жиров и животных белков, т.е. исключение из рациона мясных и рыбных продуктов.

Перистальтика заработала. Стул ежедневный и нормальный. Вот никак не угадаю с количеством пищи - съем мало - быстро настигает голод, переедать не хочу. Где та золотая середина?

Силы пока восстанавливаются. Сегодня занимался с аквариумами, таскал вёдра с водой, ощущалась слабость. Прогулки совершаю ежедневно, но не длительные.

В общем вхожу в нормальную жизнь.

Беспечный ангел
10-03-2014, 11:07
съем мало - быстро настигает голод
БезНик, уж тебе ли не знать, что такое голод. Он тебя вроде к 30 дню ЛГ настиг :) Все остальное - это не голод, а невроз, связанный с пищей, желание наслаждаться едой, а не есть, чтоб поддерживать жизнь, или чудом выжившие глисты, которым вечно МАЛО )))
Шучу, конечно.. Но именно так мы и возвращаемся к старым пищевым привычкам, благодаря которым набрали лишние кг и так болели :(

DIMA-SLV
10-03-2014, 16:29
Теперь выход складывается просто к ограничению в количестве пищи, исключению из рациона соли, жиров и животных белков, т.е. исключение из рациона мясных и рыбных продуктов.

Вот никак не угадаю с количеством пищи - съем мало - быстро настигает голод, переедать не хочу. Где та золотая середина?

Наверное надо составить график по времени и сколько продуктов, как только будете есть кроме графика в другое время или больше продуктов чем запланировано,так значит это и есть жор. Неконтролируемый прием пищи всегда при водит к жору!!!

dina
10-03-2014, 17:53
а мне кажется надо внимательно слушать свое тело, оно дурного не посоветует. Ни одно тело не хочет объедаться. Жор - это телесная глухота.
а чувство голода совершенно нормальное чувство, прекрасное, я бы сказала, мы бы без него не выжили как биологический вид

Беспечный ангел
10-03-2014, 19:53
Наверное надо составить график по времени и сколько продуктов, как только будете есть кроме графика в другое время или больше продуктов чем запланировано,так значит это и есть жор. Неконтролируемый прием пищи всегда при водит к жору!!!
То же самое есть в дневнике Брисы. Она много цитировала автора Рейли - я ее не читала, но очень много понравилось.
Скопирую из ее дневника без тегов:
Использую «времена и планы» по Рейли. Суть в том, что после приема пищи я назначаю себе время и состав следующей «трапезы» и стараюсь не допускать перекусов и не есть больше запланированного.

Беспечный ангел
10-03-2014, 19:59
а мне кажется надо внимательно слушать свое тело, оно дурного не посоветует. Ни одно тело не хочет объедаться. Жор - это телесная глухота.
а чувство голода совершенно нормальное чувство, прекрасное, я бы сказала, мы бы без него не выжили как биологический вид
Пока тело любит колбасу, нечего и говорить о доверии к нему. Надо воспитать сначала правильный вкус, привычки, а уж потом - слушать тело.

Ничего плохого в жоре в сущности нет, человек вернется к своему весу и приберет пару тройку киллограмм по дороге (ты же это писала), заодно заципится целлюллит, потому как набор веса будет стремительным, и всякие сердечно-сосудистые неполадки. Голод - не самоцель, никто тебе не выдаст нобелевской премии или не запишет в книгу гинесса. Это один шаг на пути к великой цели. Об этой цели великолепно пишет Эклик :) я же так не смогу - абсолютно приземленное создание :D

BezNik
16-03-2014, 06:47
14-й день
Выход из голодания
16 марта 2014г.
Контрольная точка
Смотрим, что мы имеем спустя 2 недели выхода из длительного голодания:
1. Вес - 75кг
2. ОТ - 93 см
3. АД - 115\65

Увеличение веса с начала выхода на 4 кг. В принципе это нормально – заполнился ЖКТ, после начала приёма соли организм потянул воду. Но вместе с тем я подошёл к «красной черте» - моему нормальному весу. Дальше отступать некуда иначе начнётся набор лишнего.

Посмотрел на своё питание и ахнул – допускаю большую ошибку! Сейчас попробую объяснить. После соков в ход пошли цельные фрукты и ягоды. Потом взялся за овощные салатики, постепенно добавил к ним варёную пищу – кашки, супчики. Ем ограничиваясь, часто чувствуя чувство голода.

Пару дней назад решил посмотреть «под микроскоп» на салаты и офонарел. Казалось бы салатик, не пища и с её не поправишься. Но он оказался не столь безобидным.

Подсчитав калории содержащиеся в салате, съедаемым мною за день, оказалось, что он содержит 1254 ккал! Да плюс кашки-супчики, хлеб, соки и фрукты в результате явный перебор в питании. А виной всему – растительное масло которым заправлялся салат. Добавляя в мисочку одну ложку масла, мы получаем 100 грамм на 5 мисочек, а это 899 ккал и 99,9 г жира!

Век живи – век учись! Сразу подкорректировал питание, сделав вывод – к жирам, майонезам надо подходить осторожно, если Вы не хотите набирать лишний вес.

Начал добавлять в пищу соль. Не во все блюда и немного, стараясь не злоупотреблять и учитывать скрытую соль в продуктах. После включения в рацион соли заметил улучшение состояния кожи – она стала не столь сухая. Всё таки, что бы мне не говорили, но соль в небольших количествах нужна организму.

Всё это подвинуло меня окунуться в нет в поисках информации по вопросам рационального питания. Оказалось, что мои представления о питании находятся далеко не на высоком уровне. Вот попалась интересная статья на эту тему, если кого волнуют вопросы правильного питания, рекомендую почитать, хоть там и много букофф.

Принципы сбалансированного питания.

Вы даже не представляете насколько правильное питание может неузнаваемо преобразить вашу фигуру. Наверное многие не раз повторяли: «Я так мало ем, а все равно толстею!». Казалось бы, перестала есть, и все дела. Но где же тогда брать энергию для тренировок, ведь дефицит пищевых Калорий означает упадок сил и почти нулевую результативность тренировок. Никакого голодания! Идеальная фигура требует совсем другого — оздоровления нашего питания. Все, что вам необходимо — это знание принципов правильно сбалансированного питания и желания внести в спой рацион небольшие, но принципиальные изменения. На пару с тренингом они радикально поменяют вашу фигуру. Спортивные медики проделали огромную работу, опросив тысячи людей, которым удалось сбросить вес. Опрос показал что их объединяет одно и то же:

каждый день они начинают с завтрака;
придерживаются низкожировой диеты;
еженедельно взвешиваются;
уделяют физической активности около часа в день.

Согласитесь, уже мини-план и руководство к действию.
Чтобы понять, как правильно составить и сбалансировать питание, рассмотрим его основные принципы.

Первый принцип

— это принцип энергетической адекватности. Всем давно известно, что для совершения любого действия нам необходима энергия. Для нашего организма таким источником являются продукты питания. Поэтому количество энергии поступающей к нам в организм с пищей должно соответствовать количеству энергии, которую расходует организм.

Все очень просто, если человек потребляет энергии меньше, чем расходует, то он должен худеть. Ведь жир — это энергия накопленная и отложенная организмом на потом. Естественно, что при дефиците калорий в пище накопленный жир должен расходоваться. Вот почему очень важно уменьшать количество калорий пищи с таким расчетом, чтобы расход энергии превышал ее приход.

Чтобы контролировать количество килокалорий необходимо поддерживать правильное, а главное постоянное, соотношение между основными компонентами питания в пропорциях 50:20:30.

То есть вы должны распределять калории ежедневно так, что бы 50% приходилось на углеводы, 20 — на белки и 30% — на жиры. Хотите ли вы снизить вес или поддерживать его на нынешнем уровне постоянно, вы должны сделать для себя это соотношение фундаментальным принципам.

Разберем чуть подробнее баланс между тремя основными компонентами питания. 50% ежедневно потребляемых калорий, приходится на углеводы. Именно они заряжают нас энергией в наибольшей степени, кроме того содержат большую часть минеральных веществ и витаминов, важных для организма, волокон, способствующих быстрому насыщению и хорошему пищеварению и, как доказано исследованиями, уменьшают вероятность возникновения рака кишечника. Большинство углеводов содержат много воды. Вода — один из главных компонентов обмена веществ.

Сочетание воды и волокон (клетчатка), создает такой объем пищи, который дает ощущение сытости, не допуская переедания. При этом количество калорий относительно невелико. Например, в небольшом яблоке только 50 килокалорий, а в небольшом кусочке хлеба грубого помола — 70, но очень много клетчатки. Сравните эти цифры, например, с высокобелковым бифштексом — 800 ккал или сладкой карамелью. — 200 ккал. Эти цифры очень полезно учитывать и знать тем, кто тщательно следит за весом или хочет похудеть. Недаром говорят: «Больше клетчатки — тоньше талия»;

Диетологи советуют приправлять клетчаткой обычные блюда. Сварите рис и добавьте в него овощи — вы получите великолепное блюдо, и низкокалорийное, и богатое клетчаткой. Так же хорошо потреблять морковь, капусту, свеклу, фасоль, горошек, тыкву, кабачки, томаты, картофель, салат (зеленый, листовой). Очень высокое содержание клетчатки в крупах, в хлебе из муки грубого помола, в инжире, малине, орехах, сушеных яблоках, сливах (чернослив), абрикосах (урюк), в кураге.

Увеличить потребление клетчатки очень просто.— перейдите на продукты из цельного зерна и добавляйте в блюда при приготовлении отруби. Выгода очень велика — вы будете чувствовать себя сытой, при малой калорийности потребляемых продуктов.

Замените рафинированные углеводы (белый хлеб, рис, макароны из мягких сортов пшеницы), углеводами богатыми клетчаткой (каши и хлеб из цельного зерна, коричневый рис). Всегда следует предпочитать продукты грубого помола белой муке, так как они содержат значительно больше волокон я питательных веществ. И еще об углеводах. Недавние исследования доказали что:
организм человека в обычных условиях не использует углеводы для построения жира;
потребление углеводов довольно жестко регламентирует сам организм, что существенно снижает вероятность их переедания.

Почему же тогда именно с мучным и сладким, то есть с углеводами связывают набор веса? Дело в том, что углеводы, являясь для нашего организма более привлекательным горючим, чем жиры, вытесняют жиры из процесса окисления. То есть на фоне питания с большим количеством углеводов потребность в окислении жиров, а значит, и способность организма их окислять снижается.

И если жира в пище достаточно, то вероятность его отложения усиливается. К тому же мучное и сладкое оказывается невероятно жирным: шоколад — 35- 45% жирности, изделия из песочного теста — 20 -25%, кремы — жирность 15-55%. Но если в питании мало жиров, то возможности организма по их окислению всегда будут превосходить или примерно равняться их количеству пищи. И в этом случае человек, как минимум, будет иметь стабильный вес, так что можно смело утверждать — дело не в углеводах, а в жирах. Добавим только, что жир из углеводов мы можем получить если одномоментно, или за один раз употребим 400-500 г углеводов. А теперь попробуйте съесть в течение часа полкило сахара — это как раз и получится 500 г углеводов. Думаю вряд ли вам это под силу, и уж точно не понравится вашему организму.

Вторая группа продуктов питания имеет огромное значение для обеспечения здоровья, так как именно она снабжает наш организм белками. Белковая пища обеспечивает наш организм энергетическими ресурсами, которые будут использоваться, если «сгорят» углеводы. Но белковые продукты должны составлять только 20% ежедневно потребляемых калорий, особенно тем, кто хочет корректировать свою массу.

Предпочтительней всего употреблять рыбу, телятину и птицу, в качестве основных источников белка, так как они содержат меньше жира чем говядина и свинина. Мы советуем снизить потребление последних, отдавая предпочтение рыбе и птице (это касается мяса без шкуры, еще лучше грудки) и увеличив их потребление до 5-7 раз в неделю. И конечно не следует забывать о твороге, йогурте, кефире, ряженке и других молочных продуктах. Но! С низким содержанием жира, то есть полностью обезжиренными.

Содержание жиров в ежедневном рационе должно составлять около 30%. Здесь основная проблема заклчается в том, чтобы суметь ограничить ежедневное потребление жиров до этой цифры.

Жиры — относительно малоемкий источник энергии. Они нагружают нас лишними калориями, в которых мы не нуждаемся. Поэтому оптимальным количеством жира в день считается 30-35 г. Но и полный отказ от жиров — роковая ошибка. Жиры не только обязательная составляющая рациона, они еще помогают худеть. Да-да, не удивляйтесь. В жировых отложениях виноват не только избыток жиров в питании, но и гормоны, в частности — инсулин. Жиры тормозят секрецию инсулина, ну а чем его меньше, тем меньше жира у вас на талии и животе. Но это еще не все. Чем меньше вы едите жиров, тем хуже идет жировой обмен. Проще говоря, замедляется сжигание жира, так как организм перестает считать его серьезным источником энергии. Но жиры тоже бывают разные. Вам нужны растительные и жиры Омега-3, то есть присутствующие в рыбе, А вот от животных жиров придется отказаться.

Лучший способ свести содержание жиров в пище к минимуму — избегать жареных блюд, соусов, подлив, обилия десертных блюд, большого количества мяса. Не забывайте, про скрытый и явный жир (об этом мы писали в разделе «Жиры»). Ограничьте потребление маргаринов, майонезов и салатных приправ. Включите в рацион оливковое, льняное и рапсовое масло. Ешьте грецкие орехи, арахис, авокадо. Это отличные источники полезных жиров.

Сокращая потребление мяса, увеличивайте в еженедельном рационе порции рыбных блюд. Особенно полезны — скумбрия, семга, сардина, сельдь, анчоусы, озерная форель. Решительно сокращайте до минимума животные жиры, которые присутствуют в мясе, цельно-молочных продуктах, беконе, сметане, сливочном масле. Составьте для себя примерное меню, рассчитанное на неделю. Его рацион определите из расчета 1000, 1500 или 2200 ккал.

Три указанных уровня калорийности помогут вам похудеть или поддержать идеальный вес. 1000 ккал — это тот минимум для женщины, желающей похудеть. 1500 ккал — удовлетворяет средние запросы организма для сохранения имеющегося веса.
Женщина в возрасте 23-50 лет обычно тратит от 1600 до 2400 ккал в день, в возрасте 51-75 лет— 1400-2200 ккал.

При использовании этих рационов придерживайтесь следующих рекомендаций:
старайтесь пить менее калорийные напитки. Сократите до 2-3 раз в день кофе, чай, кока-колу, пепси-колу;
используйте растительный маргарин, так как он содержит больше полиненасыщенных жиров, чем обычный;
варьируйте салаты по цвету, размеру кусков и составу компонентов. Например, можно сметать различные типы салатного листа (чем темнее лист, тем больше витаминов А и железа), кресс-салат, сырой шпинат, краснокачанную капусту, желтый кабачок, морковь, цветную капусту, желтый, красный или зеленый перец, лук;
пейте обезжиренные молочные продукты, насыщенные витаминами А и D;
приправляйте салаты только полиненасыщенными растительными маслами;
ограничьте потребление яиц до трех раз в неделю;
овощи ешьте сырыми, печеными, пареными. Приготовление на огне значительно сокращает количество витаминов и минеральных веществ.

И помните, кое-что организм знает сам, а именно: не наблюдается переедание белков и углеводов; а возможности организма по накоплению жиров очень большие, жир — единственное энергетическое вещество, которое наш организм может копить и копить годами.

Второй принцип

— это правило 25-50-25. Его необходимо жестко соблюдать тем, кто желает похудеть, так как оно позволяет регулировать вес тела, контролируя количество пищи, потребляемое на завтрак, обед и ужин. Расшифровываем: 25% калорий должно приходиться на завтрак; 50% калорий — на обед, 25% — на ужин. Другими словами питайтесь регулярно и распределяйте калории на весь день, ограничивая себя при этом за вечерней трапезой. Даже для тех, кто не нуждается в ограничении веса, весьма полезно ориентироваться на эту формулу или ее модификацию. Вот один из вариантов: 25-30-45. Где 25% — завтрак, 30% — второй завтрак, 45% — поздний обед.

Диетологи и специалисты по питанию убеждены, что если потреблять большую часть килокалорий до 13 часов дня, будет меньше проблем с весом. Это связано с тем, что организм днем более активен и значит быстрее и лучше сумеет переварить количество пищи, которое вы употребили. При таком процентном соотношении, группа тучных женщин потребляла 1200 ккал и несмотря на вовсе не минимальный общий объем калорий, теряла еженедельно от 0,5 до 1 кг.

Помните мы писали про исследование медиками группы людей успешно сбросивших вес. Что их объединяло? Конечно — завтраки. Если хорошо, а главное правильно позавтракать, то вы не успеете проголодаться к обеду и не съедите лишнего. Но главное в другом. Если вы регулярно пропускаете завтрак, обменные процессы помалу замедляются. Потребность в энергии падает и съеденные калории оказываются ненужными. В итоге к 30 годам вам грозит увеличение вашего веса от трех до пяти лишних килограммов. И это только за счет пропущенных завтраков. И наоборот, регулярный и относительно плотный завтрак вопреки возрасту поддерживает высокий уровень метаболизма даже в преклонном возрасте.

Но как заставить себя, если по утрам совершенно не хочется есть? Во-первых: устраивайте последний прием пищи не позднее 7-8 часов вечера. Во время сна пищеварение приостанавливается, так что после ужина в полночь, вы встретите утро с полным желудком. Какой туг завтрак!

Во-вторых: делайте по утрам пробежку. Бывает так, что желудок пустой, а организм еще не проснулся. Как раз на этот случай и нужна пробежка.Если нет такой возможности, вам поможет обыкновенная скакалка — 5-10 минут прыжков и вы сразу проснетесь. Ну а затем прохлад ный душ и энергичное растирание грубым полотенцем.

Если хотите сбросить вес, не выскакивайте из дома не позавтракав.
Что же предпочтительнее употреблять по утрам?
Утренний завтрак должен включать в себя сложные углеводы, белки и жиры. Например, овсянка сваренная на воде, в нее можно добавить протеиновый порошок и чайную ложку арахисового или любого растительного масла, немного измельченных фруктов или ягод. Плюс ломтик цельнозернового хлеба и чашка кофе без сахара, плюс капсула мульвитаминов.

Третий принцип

— это планирование физических нагрузок так, чтобы они происходили непосредственно перед ужином. На основе исследований можно предположить, что время занятий физическими упражнениями оказывает влияние на изменение веса и жирового компонента.

Если вы напряженно тренируетесь непосредственно до ужина — не раньше чем за два часа до еды, то доля жирового компонента в организме уменьшится скорее. Почему или с чем это связано? Известно, что в течение двух часов после напряженной физической нагрузки наблюдается потеря аппетита, и, вероятно поэтому, те, кто особенно напряженно работают во второй половине Дня, потребляют пищи меньше; также известно, что обмен веществ усиливается в течение дня, а с приближением ночи его интенсивность падает. В результате чего, вечером организм труднее сжигает калории, чем в первой половине дня.

Таким образом, после вечерних нагрузок вам не захочется особо нагружать себя пищей, а вашему организму не придется напрягаться, переваривая килокалории.

Главное при похудении — снижение содержания жира, а не просто потеря килограммов. Вот почему физическая нагрузка перед ужином в сочетании с ограничительной диетой — эффективный путь.

Четвертый принцип

правильного питания сформулирован не на основе практических советов, а на основе психологического отношения к этому вопросу. Проще говоря, вы должны культивировать в себе здоровый страх перед полнотой и ожирением.

Ведь не секрет, что пара лишних килограммов на вашей талии может оказаться большой угрозой вашему организму. Определенно известно, что избыточный вес связан и с опасностью осложнений, чреватых угрозой для жизни, таких, как коронарная болезнь или рак. Даже незначительное количество лишнего жира оказывается пусковым механизмом для серьезных болезней. Оно может стать хранилищем ядовитых веществ, о которых мы в настоящее время почти ничего не знаем.

Низкий уровень жизненной энергии, эмоциональные осложнения, сердечные заболевания — вот только неполный список того, к чему приводит высокое содержание жира в организме. Но не только избыточная масса является фактором риска для нашего организма. Как ни странно это звучит, но также довольно много случаев заболеваний и даже смерти от недостаточного или неправильного питания.

Исследования показывают, что здоровый человек — это тот, кто хорошо и регулярно питается (не менее трех раз в день), но поддерживает стабильный вес с помощью физических нагрузок и диеты.

Поэтому
пятый принцип
можно сформулировать следующим образом: не истощайте организм слишком малым количеством калорий. Этот совет кажется странным на фоне проблем с перееданием, нежели с недоеданием. Но существует и растущая тенденция к добровольному потреблению малого количества калорий, что иногда приводит к печальному результату. Одна из наиболее распространенных форм недоедания — нервная анорексия. Этим недугом часто страдают обеспеченные люди, привыкшие целиком отдавать себя работе, а также молодые девушки, что связано с растущей популярностью модельного бизнеса. Пытаясь слепо следовать моде, они истощают себя, резко ограничивая питание, по временам даже стремятся вызвать у себя рвоту. Но не только мода на модельные фигуры виновата в этих болезнях, зачастую это связано с кризисом возраста, возрастными комплексами или неразделенными чувствами первой любви. В таких случаях необходима квалифицированная помощь психолога.

Другой вид нарушения питания специалисты называют — «питательной аритмией». Этот термин появился в связи с трагической смертью 12 бегунов-марафонцев. Все они умерли большей частью во сне. Во время смерти их вес был равен или приближался к минимальному для взрослого человека. Для достижения тех результатов или рекордов, которых они добились им пришлось резко ограничить питание, потребляя только самые необходимые количества калорий, жиров и других веществ. По-видимому, дело в том, что они настолько мало ели, что сердцу не хватило энергии для работы в условиях большой физической нагрузки. Это и привело к остановке сердца. Отсюда можно сделать вывод — люди среднего телосложения, бегающие на средние дистанции, меньше рискуют, чем те, кто не придерживается средних значений во всем — ив питании, и в беге. Если вы уже бегаете или только решаете выбрать бег как физическую нагрузку, придерживайтесь гармонии. Увеличивая объем нагрузки и длину дистанции в беге, плавание или поездках на велосипеде, также увеличивайте и потребность в пище или же вы будете страдать от ее недостатка.

Шестой принцип

связан с подсчетом калорий, которые мы потребляем. Как нужно четко сбалансировать содержание жира в организме, точно также необходимо и сбалансированное число калорий, потребляемых ежедневно для поддержания нормального веса. Правда, многие специалисты по питанию не являются страстными поклонниками тщательного подсчета калорий, так как на практике это практически невозможно, ну как подсчитать сколько калорий в котлете, овощной икре из разнообразных по форме или размеру овощей и многих других повседневных блюд. Да и большинство людей не имеют такого количества времени, чтобы регулярно тратить его на подсчеты калорий в своем меню. Еще одним негативным моментом является то, что на практике осуществить подсчет можно только рационов с заданным набором определенных несложных блюд, построенных не столько для удовлетворения вкусовых желаний, сколько для простоты подсчета их калорийности. А ведь свобода выбора пищи — это необходимое условие психоэмоционального комфорта. В результате чего многие женщины просто отказываться от сбалансированного питания.

Но в то же время, считаем, что представление о количестве калорий в тарелке иметь необходимо. Поэтому можно сначала составить список обычно потребляемых продуктов, а затем подсчитать общее число калорий, пользуясь широко известными таблицами.

Можно также ориентироваться на следующие цифры: ценность первых блюд составляет около 200-300 ккал (если порция 500 г), молочные, крупяные супы и сборная солянка имеют — 400 ккал; мясные блюда с гарниром — 500-600 ккал; рыбные — около 500 ккал; овощные блюда 200-400 ккал; третьи блюда — 100-150 ккал.

Покупая продукты также обращайте внимание на цифру, которая соответствует калорийности 100 г данного продукта. Зная эту величину легко подсчитать, сколько энергии получит ваш организм после потребления определенного количества продуктов. Если энергетическая ценность не указана, но приведено содержание белков, жиров и углеводов, можно определить калорийность продуктов исходя из того, что при окислении 1 г белка и 1 г углеводов выделяется по 4,1 ккал, при окислении 1 г жиров — 9,3 ккал. Таким образом, зная состав суточного рациона питания, то есть всего съеденного и выпитого за день, можно подсчитать сколько энергии мы получили за день и какова калорийность суточного меню.

Мы рассказали вам, как посчитать количество калорий, теперь давайте определим сколько энергии вы тратите в день. Для этого необходимо посчитать наши суточные энергозатраты. Но для начала сравните калории, которые вы потребляете за день с вашими собственными потребностями. Их легко рассчитать, воспользовавшись нижеприведенной таблицей.

Расчет расхода энергии в ккал/кг массы тела за сутки

Упитанность Количество ккал
Покоя
Умеренной
Значительной
Избыточная 20-25
30
35
Нормальная
30
35
40
Пониженная
35 40
45-50

Также воспользовавшись одной из указанных ниже формул, можно рассчитать уровень своего основного обмена. Что такое основной обмен? Это необходимая энергия для поддержания жизнедеятельности организма в состоянии покоя, до приема пищи и при нормальной температуре окружающей среды около 20 градусов.

Принято считать, что среднее значение основного обмена у женщин составляет около 1400 ккал в сутки. Но так как эта величина связана больше с размерами поверхности тела, чем с массой, вычислить ее более точно можно по формулам.

Формула:
655Д + 9,6М + 1,9Р—4,7В
где М — масса тела в кг,
Р —рост в см,
В — возраст в годах.
Или по формуле:
18—30 лет — 14,7 . МТ + 496 (ккал/сутки},
0,0615 . МТ + 2,08 (МДж/сутки),
30 — 60 лет — 8,7 . МТ + 829 (ккал/сутки),
0,0364 . МТ + 3,47 (МДж/сугки),
больше 60 лет — 10,5 . МТ + 569 (ккал/сутки) 0,0439 . МТ + 2,49 (МДж/сутки),
где МТ — масса тела.
Этот показатель примерно показывает, какое количество энергии ваш организм тратит на поддержание своей жизнедеятельности. Вся двигательная активность в течение дня соответственно дополняет эти энергетические расходы.

Существуют рекомендации о приравнивании с целью похудения энергетической ценности дневного рациона питания к показателю основного обмена. Конечно в этом есть рациональное зерно. С одной стороны, постепенное и умеренное снижение калорийности пищи не вызовет неблагоприятных изменений в скорости обмена веществ, с другой — позволит вам более активно проживать свой день. Ведь вся физическая работа и тренировки, выполняемые в течение дня, будут обеспечиваться энергией за счет сжигания ваших собственных запасов жира.

Помните о принципе энергетической адекватности! Нельзя тратить энергии меньше, чем вы получаете с пищей. Потребление хотя бы 100 лишних или сверх нормы калорий в сутки приведет к приросту веса на 4,5 кг в год. Или еще пример: 200 лишних килокалорий — увеличение веса до 9 кг в год!

Потребляя больше, вы закладываете в организм так много «топлива», что оно уже не сгорает и превращается в жир. И вскоре весь этот груз просто осядет на вашей талии. Только представьте, как вы будете себя чувствовать, таская каждый день с утра до вечера пяти- или десятикилограммовый груз.

Вот почему так важно определять точное количество калорий необходимых вашему организму, чтобы ваше «топливо» использовалось по назначению, а не превращалось в жир.

И последнее, чтобы похудеть, необходимо составить индивидуальный план рационального питания.

Не очень полезно следовать в течение месяца диете, а потом все бросить. Опыт показывает, что если надо избавиться от лишнего веса или постоянно сохранять достигнутый вес, необходимо быть последовательной, иначе обязательно потерпите неудачу. Непоследовательный подход к диете приводит к следующему: ваш вес прыгает вверх-вниз по мере того, как вы начинаете или бросаете использовать диету. Как показывают факты, 9,0% людей, решивших следовать программе ограничения веса или какой-нибудь специализированной диете, обязательно отказываются от нее и возвращаются к тому уровню, с которого начали.

Еще более усложняет положение то, что после очень низкокалорийной диеты, примерно 500 ккал в день, вы наберете вес быстрее, даже если будете потреблять меньше калорий, чем до диеты. Это происходит потому, что после данной диеты организм перестраивает обмен веществ таким образом, чтобы поддерживать тот же вес более низким количество калорий.

Например, если вам для идеального веса необходимо 2000 ккал, а вы в течение трех месяцев сидите на диете с потреблением 500 ккал в день, то ваш обмен веществ приспосабливается к более низкому числу калорий. К третьей неделе перестроенный обмен веществ поддерживает ваш вес уже только при 1000 ккал(если бы этого не происходило, то человек просто бы погиб в течение двух недель от истощения).

Предположим, вы достигли цели, и после этого переходите на 1500 ккал в день. И с удивлением замечаете, что даже при таком пониженном рационе продолжаете прибавлять по полкилограмма в неделю, хотя потребляете даже меньше килокалорий, чем до диеты. Пониженный уровень обмена, приводящий к быстрому набору веса, может целый год после завершения низкокалорийной диеты оставаться неизменным. Вот почему многие из полных людей после частого применения ограничительных диет жалуются, что прибавляют в весе даже больше, чем раньше. Чтобы избежать всего этого, необходимо постоянно придерживаться диеты и сочетать ее с физической нагрузкой. Организовав свое питание по принципу 25-50-25 (второй принцип), вы сможете худеть 1 кг-1,5 кг в неделю, и потерянный вес уже не вернется.

Неразумно и нецелесообразно сидеть на диете время от времени, позволяя вашему весу прыгать вверх-вниз. В этом тем более нет нужды, если составить свой индивидуальный план рационального питания, подобно следующему плану, который был составлен американскими специалистами питания Центра аэробики.

Основные принципы плана:

Необходимо, чтобы ваше питание было не только сбалансированным, но и разнообразным. Продукты питания должны включать углеводы (фрукты, овощи, мучные и крахмальные продукты, белки (мясные или молочные продукты, бобы или горох}, жиры (масло или маргарин) и жидкости в каждый прием пищи. Это позволит вам весь день чувствовать себя полным энергии. Углеводы сгорают в первую очередь (обеспечивая энергией в течение 3-4 часов). Белки дают энергию в следующие 1-2 часа, а жиры еще не до конца растрачиваются к 5-му или 6 - му часу, то есть вплоть до следующего приема пищи.

Очень важно также учитывать подбор продуктов на отдельные приемы пищи, ориентируясь на продолжительность ее нахождения в желудке.

1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца всмятку, рис, речная рыба (отварная).
2-3 часа — яйца вкрутую, омлет, морская рыба (отварная), отварной картофель, хлеб.
4-5 часов — бобы, фасоль, горох, птица, сельдь, жареное мясо.
6 часов — грибы, бекон, шпик.
Обязательно следуйте принципу 50:20:30 (первый принцип).

Уменьшайте потребление калорий и наоборот увеличивайте их расход. 0,5 килограмма запасенного жира эквивалентно 3500 килокалориям. Чтобы потерять 1 кг или 7000 ккал в неделю, необходимо ежедневно отказываться от 1000 ккал. А для того, чтобы худеть быстрее и уменьшать преимущественно жировую, а не мышечную массу, следует увеличить физическую активность, включающую аэробные упражнения. Но не переусердствуйте с похудением. Самый оптимальный вариант — это снижение веса на 0,5—1 килограмм в неделю. Организм должен успевать приспосабливаться, иначе ваша кожа станет дряблой, так как не будет успевать сокращаться вслед за быстрым уменьшением объемов подкожной жировой клетчатки и мышц.

Ешьте меньше жирной пищи. Резко ограничьте потребление жареного мяса; масла, маргарина, майонеза, растительного масла, соусов, салатных приправ; консервов, полуфабрикатов; жирных мясных продуктов — бекона, колбасы, сосисок, тушеных баранины, говядины и свинины; молочных продуктов с высоким содержанием жира (цельное молоко, сливки, сметана, сыр, мороженое).

Применяйте низкокалорийные приправы к салатам, ограничивая потребление готовых приправ. Вместо сливок пейте низкокалорийный йогурт или молоко, ешьте обезжиренные жиры. Помните, что каждый грамм съеденного вами жира содержит 9 ккал, вдвое больше чем 1 г белка и 1 г углеводов.

Потребляйте меньше сахара. Рафинированный сахар — очень высококалорийный продукт, тем более, что он не содержит минеральные соли и витамины. Содержится: в джеме, желе, лимонаде, карамели, печенье, домашних пирогах, десертных сладостях, консервированных фруктах и сладких соках.

Старайтесь ограничить потребление сладких блюд до 1-2 раз в неделю.

Ешьте больше низкокалорийных, объемных и богатых волокнами и клетчаткой продуктов: фрукты, овощи (с семенами и кожицей), вареный картофель, хлебные изделия грубого помола, отруби.

Предпочтение отдавайте постному мясу, рыбе, птице. Если вы хотите сбросить вес или сохранить его нормальным исключите говядину, свинину, баранину и сыры.

Целесообразно использовать продукты с отрицательной энергетической ценностью, то есть те, на усвоение которых тратится больше энергии, чем выделяется при их переваривании — морковь, репа, брюква, свекла, капуста. Максимально снизьте употребление алкоголя. Он содержит энергии в 1,5 раза больше, чем углеводы.

При приготовлении пищи используйте как можно меньше жира. Готовьте жареное или печеное мясо на решетке. Тушите продукты на воде, варите овощи и ешьте сырыми без всяких соусов или приправ. Купите сковороду с толстым дном и тефлоновым покрытием, вам не придется использовать масло для приготовления пищи.

Обязательно включайте в рацион именно сырые овощи, фрукты, салаты. Пейте томатный сок, натуральные фруктовые соки.

Если вы ведете борьбу с лишним весом, пусть вода станет для вас жиросжигателем номер один. В ходе недавних исследований было доказано, что вода играет ключевую роль в регулировании скорости обмена веществ. Оказалось, что обезвоживание замедляет обмен, а значит и «сжигание» жира. К тому же, чем меньше вы пьете, тем выше в организме концентрация ионов натрия, ну а натрий, как известно, задерживает воду в тканях. В итоге вы «разбухаете» и становитесь еще толще. К примеру, половина чайной ложки соли вызывает задержку полутора литра воды в кишечнике. Ваша талия становится на 2,5—4 см шире.

Для начала подсчитайте сколько вам необходимо воды в сутки. Для этого умножьте свой вес в килограммах на 30 мл.

Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Тратьте на прием не менее 20 минут. Помните: требуется именно 20 минут, чтобы почувствовать себя сытой. Поэтому, чем медленнее вы будете есть, тем меньше вероятность переедания.

Предпочитайте жесткую пищу мягкой. Жесткие продукты, например, яблоко, требуют более длительного пережевывания, чем банан. Психологически вам необходимо жевать — это смягчает стресс и напряжение.

Соблюдайте главный принцип — режим питания. А именно: дробный прием пищи; прием пищи в одном и то же время; ужин не менее чем за 3 часа до сна; продолжительность между приемами пищи не должна превышать 6 часов.

Избегайте «импульсного питания» — это позволит избежать непредвиденных обстоятельств (например, праздничных трапез).

Избегайте лишних мыслей о еде, храните продукты не на виду, чтобы не возникало соблазнов. Подавайте пищу на тарелках в тех количествах, которые вам вполне по силам, не накладывайте порцию на большие блюда. Не сочетайте еду с просмотром телевизора или чтением книг. Постарайтесь сконцентрироваться на том, что и сколько вы едите, и не позволяйте мечтать о вкусных яствах или предстоящем обеде.

Старайтесь больше двигаться, в течение дня, регулярно занимайтесь физическими упражнениями.

Пользуйтесь лестницами вместо лифта, введите за правило прогуливаться пешком перед сном, физическая нагрузка перед едой не только снижает аппетит и помогает контролировать вес, но и похудеть.

Не впадайте в уныние и оберегайте организм от стрессов. Научным фактом считается то, что стрессы мешают худеть. Происходит следующее: когда мозг «регистрирует» стресс, он подает сигнал в надпочечники, и те секретируют «стрессовый гормон кортизол». Формально этот гормон должен умножать ваши силы за счет дополнительной энергии, полученной от «сжигания» им мышечной ткани. Однако научные исследования показали, что попутно он производит отложение жира в области талии, что в свою очередь повышает риск развития сердечно - сосудистых заболеваний. Конечно, стрессы бывают разные, так как у каждого раздражителя есть свой критический порог, за которым он стано¬вится стрессом. Так вот, чем "больше у вас в крови эндорфинов, тем выше этот самый порог, за которым начинается секреция кортизола. Эндорфины активно выделяются в период занятий спортом. Вот почему спортсмены куда меньше страдают от жары и от холода, их бытовая «стрессоустойчивость» намного выше, чем у обычных людей. Второй фактор — гормон роста. Чем его больше, тем ниже чувствительность к стрессам. Гормон роста вырабатывается во сне, в том числе и во время дневного послеобеденного отдыха. Пусть хороший ночной отдых и послеобеденная релаксация станут для вас основными пунктами программы похудения.

Старайтесь спать по меньшей мере 8 часов в сутки; больше тренируйтесь, но чередуйте интенсивные нагрузки днями отдыха, чтобы уставшие мышцы могли восстанавливаться, иначе избыток активности сам станет стрессом.

Обязательно находите время для минут умиротворения (почитайте книгу, послушайте музыку, расслабляйтесь на природе).

Постарайтесь в борьбе со стрессом не прибегать к еде и алкоголю.

Пусть постоянный контроль за весом станет такой же постоянной привычкой. Регулярно взвешивайтесь, не допуская прибавления 1 кг или 1,5 кг к вашему идеальному весу.

Таковы некоторые наиболее важные основные принципы сбалансированного питания. Наверно вы уже поняли, что если есть слишком много, даже употребляя только здоровую пищу, то можно начать прибавлять в весе и столкнуться с серьезными проблемами. С другой стороны, если есть слишком мало, то также можно нанести вред своему здоровью.

И, наконец, если питание не сбалансировано, то даже при правильном подборе калорий в рационе, вы сможете столкнуться с существенной потерей энергии и эмоциональными проблемами, возникающими в связи с недостатком определенных питательных веществ. Поэтому питайтесь правильно и в сочетании с физическими нагрузками вы будете ре только удивлять окружающих своей великолепной фигуркой, но и высоко поднимите свой уровень жизненной энергии.

Взято ЗДЕСЬ (http://www.fitn.ru/info/page_138_0.html)

АД держится стабильно низким. При проверках ни разу не замечал его повышения.

Начал заниматься с гантелями. Всё мышцы болят, нагрузку пока не увеличиваю, чувствую ослаб и очень сильно, но это не только во время голодания а вообще – давно не занимался. Исправляю эту ошибку.

Выход продолжается.

helenocka
16-03-2014, 08:44
[B][COLOR="Red"][CENTER]5-й день
Выход из голода
А вообще то соскучился за нормальной пищей, которую можно пожевать, пускай и без соли, но чтобы и не сладкая как сейчас.
Продолжаю выход дальше.

Коль, я может попробовать томатный подключить? Мне очень хорошо шел.
Молодец, что строго держишься!

dina
16-03-2014, 19:26
Принципы сбалансированного питания в целом неплохие, но там здравые мысли как-то органично сплетаются с бредом. Так что неподготовленному человеку, трудно отделить одно от другого. Компиляция и не очень грамотная.

А с салатиками, вы здорово подметили! Вообще, ваша наблюдательность и внимательность к себе вызывает большое уважение.
На счет питания, очень грамотный дядька Олег Терн, он на редкость доступно излагает. Наберите это имя в яндексе, сразу выпадет, во-первых его жж, во-вторых его статьи на других ресурсах. Отличные и грамотные статьи, ничего лишнего. он так же сделал сайт себе, но такой навороченный http://15-dieta.ru/pitanie/dieta-pyatnashki-putevoditel/, технически продвинутый. Хороший, особенно на начальном уровне. В спортивном питание, есть и другие авторитеты, отличная вещь на мой взгляд "диета воина", физиологичная. Знаю нескольких спортсменов которые ее практикуют и счастливы. А большинство сидят на "пятнашках" и считают КБЖУ без этого никуда

Беспечный ангел
16-03-2014, 20:04
Коль, я может попробовать томатный подключить? Мне очень хорошо шел.
Молодец, что строго держишься!
Хеленочка, а как ты томатный сок выжимаешь - подскажи?

helenocka
16-03-2014, 22:09
Беспечный ангел, соковыжималкой :D Можно блендером молоть и потом через марлю.

helenocka
16-03-2014, 22:12
[B][COLOR="Red"][CENTER][SIZE="4"]
АД удалось существенно снизить. Голодание это мать родная для гипертоников! Вот уж что хорошо нормализует голод, так это АД.

Да уж, понижает давление серьезно. у меня и так понижено, а на голоде вообще :-(

helenocka
16-03-2014, 22:14
Надо воспитать сначала правильный вкус, привычки, а уж потом - слушать тело.

Золотые слова! :bravo:

dina
17-03-2014, 06:06
Сообщение от Беспечный ангел
Надо воспитать сначала правильный вкус, привычки, а уж потом - слушать тело.
Золотые слова!
эх девочки:bulbool:
Правильный вкус и привычки - это все хорошо. Но для одного правильное одно для другого другое. Эскимосы, вообще, фруктов не ели никогда, чисто на китовом жире перебиваются.
понимаете, правила, придуманные не вами, частенько только отдаляют вас от самих себя. Т.е. пропасть между разумом и чувствами, чувствами и телом становится все больше.
Неприятие себя. Сначала я стану правильной, считай сначала я стану хорошей, а потом буду прислушиваться к себе.
BezNik, простите за офтоп

Беспечный ангел
17-03-2014, 06:34
Сначала я стану правильной, считай сначала я стану хорошей, а потом буду прислушиваться к себе.
Ты очень хорошо рассуждаешь, но жор - неконтролируемый и беспощадный - никакие слова не отменяют, и еду - как суррогат всех удовольствий и наслаждений на свете.

dina
17-03-2014, 07:03
Беспечный ангел, так это же следствия! Это как раз следствия долгого и упорного нежелание слушать себя и свое тело. А вырабатывание "правильных" с точки зрения ума привычек, это только усугубляет.
Вырабатывая эти правильные привычки (ничего не имею против, наоборот обоими руками за) мы лечим причину а не следствие. И в результате получаем еще более жесткие патологии в виде не просто лишнего веса, а уже болезней и неврозов. Полезные привычки - это хорошо. Не прислушиваться к себе, ставить их выше своей личности, и своего организма - не хорошо. Т.е. я считаю, что это к хорошему не приводит.
Но это мое такое скромное мнение, на истину в последней инстанции я не претендую

НаталкаМ
17-03-2014, 13:24
36-й день
День последний
День начавшийся вчера проходил архитрудно! Рвота продолжалась до вечера. В 18.00 лёг обессиленный и заснул. До 23.00 несколько раз просыпался, опять пытался рвать, но было нечем. Во рту ощущалась кислота.

В 2.00 ночи проснулся с чувством сильного голода. Тошнота прошла. Не спалось. включил телик и смотрел периодически впадаю я сон. Сны только пищевые - выбираю в магазине сок, на пачке читаю его содержимое. Кручу сок из огурцов. Просыпаюсь, валяюсь мысли только об еде. Хотел пойти в магазин, взять апельсин, но решил обождать до утра.

Утром встал рано. Тошноты не ощущаю. Сильная слабость, меня аж качает. Пошёл приводить себя в порядок. Посмотрел - язык розовый. Взял ложку и начал чистить. Несмотря на все мои усилия с языка я не смог наскрябать даже слюны. Язык чист как у младенца! Дыхнул на мою половинку - воняет? ничего не слышу, говорит.

На основании этих признаков - чувство голода, очищение языка, исчезновение запаха делаю вывод - хоть и рановато, но это признаки физиологически законченного голодания. Надо выходить! И может быть это надо было сделать чуть раньше...

Сходил в магазин взял апельсинов. По дороге домой подкатили приступы тошноты. Немного повыворачивало желудок, но рвать было нечем. Дома голод пропал. Лёг полежать и заснул.

Проснулся в 10.00 . Тошноты нет. Решил начать выход. Но это уже совсем другая история, о которой чуть позже.

Эверест взят!

http://i047.radikal.ru/1403/ce/aeacac7f93c2.jpg (http://www.radikal.ru)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВЫ ПРОСТО ГЕРОЙ!!!!!!!:good:

НаталкаМ
17-03-2014, 13:39
36-й день
День последний
День начавшийся вчера проходил архитрудно! Рвота продолжалась до вечера. В 18.00 лёг обессиленный и заснул. До 23.00 несколько раз просыпался, опять пытался рвать, но было нечем. Во рту ощущалась кислота.

В 2.00 ночи проснулся с чувством сильного голода. Тошнота прошла. Не спалось. включил телик и смотрел периодически впадаю я сон. Сны только пищевые - выбираю в магазине сок, на пачке читаю его содержимое. Кручу сок из огурцов. Просыпаюсь, валяюсь мысли только об еде. Хотел пойти в магазин, взять апельсин, но решил обождать до утра.

Утром встал рано. Тошноты не ощущаю. Сильная слабость, меня аж качает. Пошёл приводить себя в порядок. Посмотрел - язык розовый. Взял ложку и начал чистить. Несмотря на все мои усилия с языка я не смог наскрябать даже слюны. Язык чист как у младенца! Дыхнул на мою половинку - воняет? ничего не слышу, говорит.

На основании этих признаков - чувство голода, очищение языка, исчезновение запаха делаю вывод - хоть и рановато, но это признаки физиологически законченного голодания. Надо выходить! И может быть это надо было сделать чуть раньше...

Сходил в магазин взял апельсинов. По дороге домой подкатили приступы тошноты. Немного повыворачивало желудок, но рвать было нечем. Дома голод пропал. Лёг полежать и заснул.

Проснулся в 10.00 . Тошноты нет. Решил начать выход. Но это уже совсем другая история, о которой чуть позже.

Эверест взят!

http://i047.radikal.ru/1403/ce/aeacac7f93c2.jpg (http://www.radikal.ru)

Просто нет слов здорово.:bravo:

helenocka
17-03-2014, 15:03
[QUOTE=dina;889324]
Неприятие себя. Сначала я стану правильной, считай сначала я стану хорошей, а потом буду прислушиваться к себе.
/QUOTE]

Ни в коем случае не имела в виду то, что вы написали. Имела в виду найти гармонию с телом и питаться наилучшим образом именно для себя.

BezNik
23-03-2014, 08:09
21-й день
Выход из голодания
23 марта 2014г.
Контрольная точка

И так, три недели выхода из длительного голодания позади. Вот что мы имеем:

1. Вес - 78кг
2. ОТ - 94 см
3. АД - 130\75

Вес продолжает набираться. Здесь я наткнулся на второй подводный камень. Как мы помним, первым камнем был растительный жир, к которому надо подходить осторожно. В этот раз камнем преткновения стал хлеб. Обычный чёрный хлеб (альпийский), который я всегда употребляю в пищу.

Во многих рекомендациях по питанию рекомендуется употреблять черный хлеб, как менее калорийный. Не подозревая никакого подвоха, я ел его, пока не заметил резкого увеличения веса. Вес при утреннем взвешивании стал зашкаливать за 80кг! Это явилось сигналом провести анализ пищевого рациона.

Вот тут и был выявлен источник набора веса - это хлеб. При этом я обратил внимание, что по калорийности белый и черный хлеб не очень сильно различается. Кому интересно можете проверить - это не трудно найти в нете.

Так вот, употребляя в день 400 грамм хлеба (полбуханки), мы получаем 971,64 ккал!!! Да ведь это больше половины положенного на день! Естественно в дальнейшем пайка хлеба была урезана.

Это заставило меня задуматься. Ведь так натыкаясь на различные камни вес постепенно вернётся к прежнему, т.е. избыточному. Считать калории? Да ведь это мазохизм в высшей степени!

И вот озадачившись найти приемлемое решение этого вопроса отправляюсь в дебри интернета. И выход найден. Простая программа, которая сама будет контролировать всю Вашу деятельность в области питания и не только. Т.е. Вам не надо рыться в таблицах, отыскивая нужный продукт, считая калории, белки, жиры, углеводы. Достаточно только ввести название продукта и прога сама всё сделает за вас.

Предлагаю поближе познакомиться с этой прогой:

Калькулятор калорий HiKi

Калькулятор калорий ХиКи поможет эффективно похудеть и увеличить эффективность тренировок. Подсчет калорий - это проверенный метод коррекции веса и борьбы с лишним жиром. Правильно создавая дефицит калорий, можно сжигать до 200 грамм чистого жира в день.
Всё необходимое в одной программе:
- Большая база продуктов (более 8000 продуктов и готовых блюд)
- Счетчик калорий, белков, жиров, углеводов, ХЕ и воды
- Дневник питания. Разделение на приемы пищи
- Добавление индивидуальных порций
- Возможность ведения нескольких профилей
- Возможность поделиться своими рационами

- Гликемический индекс и гликемическая нагрузка
- Экспорт / импорт данных в Excel
- Замеры тела и фотоотчеты
- Более 180 упражнений на все группы мышц
- Регистрация медицинских показаний и приема лекарств
- Микшер для расчета калорийности готовых блюд
- Графики изменения веса и калорийности рациона

Как пользоваться программой? После установки на компьютер создается отдельный профиль, в который Вы будете вносить свои данные. После заполнения Ваших параметров (возраста, роста, веса и пола) и указания активности - программа рассчитает ИМТ, норму калорий и выдаст рекомендации. А если указать дополнительно объемы талии, шеи и бедер то можно узнать процент жира в организме.

На вкладке "Приемы пищи" нужно вносить продукты, которые едите (или планируете съесть) в течении дня (рекомендуется воспользоваться электронными весами с функцией оттаривания для удобного измерения веса продуктов и блюд).

Вы всегда можете вернуться в любой из заполненных дней и просмотреть, что и когда Вы ели или пили. А множество дополнительных инструментов будут полезны самым разным группам пользователей. Начиная от домохозяек и заканчивая профессиональными спортсменами.

Чтобы начать пользоваться программой ее нужно скачать и установить на компьютер!

http://hiki-soft.ru/images/screen/1.png

http://hiki-soft.ru/images/screen/2.png

http://hiki-soft.ru/images/screen/4.png

Ну а если кого заинтересовала эта программа, её можно скачать ЗДЕСЬ (http://hiki-soft.ru/)

Проводим разбор моих "полётов" дальше.

Одна из опасностей, подстерегающих на выходе из голодания, всем известна - это нападение неконтролируемого жора. Коснулось это и меня. В жор я не сорвался, но ходил голодным на постое. А это чувство, сами понимаете, не из приятных.

Изучая практику рационального питания и в частности касающегося похудания я обратил внимание на одну рекомендацию - пить в достаточном количестве воду. В районе около 2-х литров в день. Это чистой воды, не считаю той жидкости, которая содержится в блюдах.

А теперь смотрите - за время голодания эта вода мне уже стояла поперек горла. И при выходе я её почти не пил, обходясь соками и прочими напитками и жидкостями в блюдах. А вот попробовав следовать этой рекомендации чувство постоянного голода исчезло. Даже когда подходило время приёма пищи есть не очень хотелось. Т.е. при таком раскладе исключалось переедание. Прекрасно, что нам ещё и надо!

Физические упражнения. Продолжаю заниматься ежедневно. Пока нагрузку не форсирую, но то что было принято к исполнению уже выполняется гораздо легче. Опасаюсь за свою поясницу - она у меня больное место и часто из-за срыва приходилось отказываться от занятий. В принципе мне не нужны горы мышц, а для поддержания тонуса это принесёт только пользу. Начинал с 10 минут занятий, сейчас дошёл до 20. Мышцы уже не болят. Короче тут всё ОК.

Давление стабилизировалось. Это моё рабочее давление, которое у меня было 30 лет назад. Посмотрим, что будет дальше.

По выходу из голодания можно сказать я вышел. Дальше уже просто учусь жить правильно, внедряясь в ЗОЖ.

a77lex
23-03-2014, 08:27
Я думаю по "спасибо" этот пост станет лидером, и не только за прогу, но и как показатель правильного отношения к себе.

ut5im
23-03-2014, 08:32
Вес все равно будет расти.
Для того,что-бы не рос нужно восстановить гипоталамус.
Хлеб любой -хоть оранжевый это всго лишь углеводы и расстительны белок.
И кстати белка дофига.В 100гр хлеба приблизительно 10г белка.
Каллории считать бесполезно - это не поможет.Пока не запустите естественные механизмы сжигания лишней энергии вес будет расти.

BezNik
23-03-2014, 08:36
ut5im, не работая над собой ничего не достигнешь. Пускать всё на самотём? Это я уже проходил после 30-ки. Но там хоть была причина. Сейчас же мне ничего не мешает. Время покажет, в основном дневе я буду постоянно отмечаться.

На-Талия
23-03-2014, 08:38
Для того,что-бы не рос нужно восстановить гипоталамус.

ut5im, а как его восстановить?

ut5im
23-03-2014, 08:46
Для этого есть изумительная штука.
Называется она СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ ГОЛОД.

На-Талия
23-03-2014, 09:08
Это то, что у Вас в подписи?

ut5im
23-03-2014, 09:12
Подпись - это что-бы не забыть сроки.Дневников я не веду.

eKlik
23-03-2014, 10:55
Вес все равно будет расти

совсем даже не факт :-)

всё зависит от самого человека и его действий, среди прочего:

- как, что, когда и сколько есть;
- заниматься ли физ. упр-ми;
- какой образ жизни вести;

имею практический личный опыт: у меня после 1-го голодания (тоже 30 дней) думал тоже как это принято считать вес будет нарастать - ан нет, он продолжал падать - я считаю прежде всего потому что я сразу же уже на выходе начал усиленно заниматься ежедневно мин 2ч в день (фактически - то что называется "морковный месяц" вместо "мандаринового", хотя он длился дольше чем месяц: аэробные занятия, контрастные души и т.д. - вобщем, всё то что способствует сжиганию жира) - потому что я решил было сразу же, уже на выходе, усиленно готовиться к следующему голоданию (а на самом голодании реализовал и затем получил подтверждение читая форум, или же в обратном порядке - что голодать БЕЗ жира гораздо легче, ну или по крайней мере чем меньше его тем легче; а так же что жир ЛУЧШЕ сжигать вне голодания - по достаточно подробным и популярным инструкциям спецов-ассов)

в итоге - я не только НЕ прибавил веса после самого голодания, но и смог его продолжать уменьшать, ещё почти на столько же

"ЖОР" - это всё не способность (а точнее наверное даже - не желание) контролировать свой ум, который соответственно контролирует (или по крайней мере - предназначен для того) чувтсва, среди который побуждения языка пожалуй самые сильные. и наверное вся беда в том что мы целью т.н. "голодания" ставим не столь достижение тех целей, сколь временную "разгрузку" / избавление от "балласта" - для того чтобы ... потом продолжать опять делать всё тоже самое
(в этом больше всего преуспели древние римские аристократы на своих нескончаемых пиршествах:
они даже не утруждали себя переваривать всё что запихивали внутрь, а когда уже "не лезло" - просто банально вызывали рвоту и "освобождали место" - для того чтобы.... продолжать впихивать в себя всё больше и больше ... :lol:)

dina
23-03-2014, 11:20
Во многих рекомендациях по питанию рекомендуется употреблять черный хлеб, как менее калорийный.
Неужели правда? По калорийности черный и белый хлеб почти не отличаются, это же очевидно. И люди пишут, что черный менее калорийный? да ну!

BezNik, почет и уважуха!

Каллории считать бесполезно - это не поможет.Пока не запустите естественные механизмы сжигания лишней энергии вес будет расти.

ut5im, ээээ????? Как-как?
Зачем сжигать лишнюю энергию? И как от энергии растет вес?
Вы меня заинтриговали

ut5im
23-03-2014, 11:49
Извините -был не прав.
Исправляю.
Вес все равно НЕ будет расти.

ut5im
23-03-2014, 12:12
Зачем сжигать лишнюю энергию? И как от энергии растет вес?
Вы меня заинтриговали

Затем, что-бы Ваш мудрый организм не делал из лишней энергии жир.
Больше жира больше вес.

Hungry85
23-03-2014, 14:16

Для себя не могу не согласиться. Когда в 15 лет обследовалась у генетика, мой тип ожирения был квалифицирован как гипоталамо-гипофизарный. И систематический голод действительно помогает держать вес. Хотя я и не голодала ни разу в жизни больше 10 дней, вес не прибавляется какое-то время даже после коротких каскадов, а как забросишь голод - начинается. Но не у всех же с гипоталамусом проблемы. Думаю, нужен как минимум индивидуальный подход. Кроме того, на физиологически завершенном голоде налаживается работа всех внутренних органов и желез, поэтому можно говорить если не об излечении, то, по крайней мере, о длительной ремиссии.

ut5im
23-03-2014, 14:41
Да у всех проблема с гипоталамусом.
Естественно что у всех он поврежден по разному- конечно индивидульно.
Что такое физиологически завершенный голод я не знаю.У меня такого не было.Помоему-это из цикла холестерин,антиоксиданты,теломеры.

На-Талия
23-03-2014, 19:03
Подпись - это что-бы не забыть сроки.Дневников я не веду.
Это я про систему. У вас там по три раза в год и всё длительно.
Это и есть систематический голод?
Про дневники я заметила.

ut5im
23-03-2014, 19:57
Церковный пост ежегодно и не один раз в году.
Почему голод должен быть не систематическим?

lyutika
23-03-2014, 22:02
BezNik, Спасибо большое за такой великолепный дневник, прочитала на одном дыхании! Почерпнула огромное количество всего нужного. Вы - большой молодец! Спасибо! :bravo:

Subul
24-03-2014, 00:56
Неужели правда? По калорийности черный и белый хлеб почти не отличаются, это же очевидно. И люди пишут, что черный менее калорийный? да ну!
Не будьте так категоричны. Почти не отличается это как? То что чёрный хлеб менее калорийный, вот это очевидно. Белый хлеб на 100гр. продукта содержит 213.6 кКал, в то время как черный 201 кКал. И поверьте, тем кто считает калории эта разница очевидна и важна. К тому же чёрный хлеб содержит пищевые волокна, питающие нашу микрофлору. Так что утверждение, что черный хлеб менее калорийный, оправдано.

На-Талия
24-03-2014, 09:34
Церковный пост ежегодно и не один раз в году.
Почему голод должен быть не систематическим?
Да кто ж спорит-то? Я просто спросила.
Теперь всё понятно. У всех своя система.:prv03:

Brisa
29-03-2014, 22:20
BezNik, ты большой молодец! я помню как ты начинал этот голод, потом была в отключке от цивилизации)) а вернулась ты уже вышел))) рада за тебя очень)))

Света55
30-03-2014, 04:17
Форум хики супер! Зарегистрировалась. Розочка меня давно ругает, чтобы я на правильное питание перешла. Калории стала считать. Вот сайт там подходящий.

BezNik
30-03-2014, 09:21
28-й день
Окончание выхода
30 марта 2014г.
Контрольная точка

Спасибо всем гостям за поддержку и участие в моем голодании. Моё голодание и выход из голодания завершены!

Во многих источниках говорится - выход должен быть по продолжительности таким же как и само голодание. Раньше и я придерживался этой точки зрения, но сейчас я другого мнения. Я считаю, что выход из голодания должен продолжаться до тех пор, пока не нормализуется аппетит и не пройдёт фаза жора. Т.е. организм восполнил в некоторой мере потерянное и стабилизировался. Мне на данном этапе хватило 4 недель. Ну а теперь попробую подвести очередные результаты.

1. Вес - 76кг
2. ОТ - 92 см
3. АД - 155\85

Вес за прошедшую неделю снизился на 2 кг. Ну это не удивительно. Моё питание в последнее время было настроено на спокойную жизнь без физических нагрузок. А в последнюю неделю физическая активность увеличилась. Тренировки по продолжительности увеличились до 40 минут. Общая нагрузка при этом увеличилась в 3-4 раза. Плюс очень много ходил, работал на приусадебном участке (перекопка участка). Всё это вылилось в уменьшении веса и объёма талии, который уменьшился на 2см.

Вот вам наглядный пример, как с помощью рационального питания, сочетаемого с физическими нагрузками позволяет убрать лишние килограммы!

Это конечно не так много, по сравнению с начальной фазой голодания, но эти кг уходят надолго. Плюс к этому - убирается жир, но не затрагиваются мышцы.

При этом я постоянно пил воду. Мой день начинался со стакана воды и в течении дня выпивалось около 1,5-2 литра воды. К чему это я? Я наблюдал на нашем форуме, что некоторые форумчане ограничивают себя в воде, опасаясь увидеть на весах более высокий вес. Подумайте сами, как вода, не содержащая ни грамма калорий может привести к образованию лишнего жира? Ну сходите лишний раз отольёте, не более :lol: . А без воды, как говорится и не туды и не сюды. Делаем выводы...

По питанию. Вроде стабилизировалось. Жора нет. Это хорошо, по чему я и сужу - выход закончен. Конечно за это время приходилось прилагать некоторые усилия, чтобы не сорваться в жор. Ну да это у описывал раньше.

Пришлось менять некоторые свои привычки. Если раньше я ел много хлеба, то теперь осознав пагубность этого ограничил количество съедаемого хлеба за день до 150-200 грамм.

Раньше я не очень-то признавал всякие каши. Теперь стабильно каждый день у меня каша. При этом без соли и без масла.

Раньше мне нравилась жирная пища. Отказался.

Если раньше я ел печенье, пряники, конфеты, то теперь я от этого просто отказался. Сахар также не употребляю.

Соль использую очень ограниченно. Если готовлю сам - то ваще не использую соль при приготовлении. Если готовит моя половинка - по моей просьбе недосаливает.

Если ем консервацию - то в минимальных количествах, используя скорее как приправу к основному блюду, которое без соли. Отказываться совсем от консервации не хочу. Ну как можно отказаться, например, от солёного арбуза? :D . Крайности считаю излишними, лучше держаться "золотой середины".

Короче. Если не менять образа жизни - постоянно придётся голодать, потом опять в омут и опять лишние кг. Хотя я всегда придерживался мнения - голод мало подходит для похудания. Есть более эффективные способы...

Второй показатель АД. Не пойму почему, но сегодня этот показатель явно повысился. Хотя в течении недели при измерении АД было в пределах 130/80. Посмотрим, что будет дальше.

На следующей неделе в пятницу намерен провести разгрузочный день. Скорее всего сделаю разрыв между приёмами пищи в 42 часа. И это надо ввести на постой!

Продолжаю тренировки. Сил по сравнению с началом выхода прибавилось. Но неохота :D. Приходится себя заставлять из под палки :lol:

Общаясь на форуме встречал случаи курения среди форумчан. А ведь отказаться от этого намного легче, чем думается. Главное желание! В целях пропаганды отказа от курения меняю свой счётчик выхода из голодания на счётчик моего не курения. И если хоть одного чела удастся заставить задуматься и отказаться от этой гнусной привычки - я буду рад!

Жизнь продолжается!

lyutika
30-03-2014, 10:37
Какой этап пройден!!! Отличный выход! Так держать! :D
Все правильно, когда организм чистый, зашлаковывать его не хочется... Мне самой очень сложно дается еда без соли... Сахар - это не так критично, обхожусь, а вот соль - никак.
А про воду - это так правильно. Обычно она вымывает всю грязь из организма, а если задерживается, есть на то причины, надо менять что-то в питании, ну и пить травки мочегонные.

Лексир
30-03-2014, 16:32
BezNik,
счётчик моего не курения
какие-то у Вас дешевые сигареты получились, или я не так считаю?:D

BezNik
30-03-2014, 17:10
leks.ir, стоимость сигарет взята в украинских гривнах. Пачка сигарет, которые я курил обходится почти в 1 доллар. Да ведь дело не в деньгах, хотя это тоже интересно. Почти 500 зелёных за год с небольшим...

Заноза
30-03-2014, 17:23
Можно я на "ты"? Ты потрясающий!))) Вот! Результат очень очень хороший) Поздравляю! Верю, что у меня получится хоть чуть-чуть приблизиться к твоему количеству денёчков)))

На-Талия
30-03-2014, 17:25
BezNik, умница!!!

Какой этап пройден!!! Отличный выход! Так держать!
Полностью согласна!!!
Спасибо за пример!!!

BezNik
30-03-2014, 17:35
Заноза, на "ты" запросто! Верю, что и у тебя всё получится. Кликни по ссылке Мой Эверест моно. Я там только что оставил сообщение, которое может быть тебе полезным.

На-Талия, спасибо за участие и поддержку!

Заноза
30-03-2014, 17:51
Спасибо!)) Про физические нагрузки ты всё правильно сказал, но голодание для меня не только способ сбросить лишний вес, но и для решения определённых женских проблем, в том числе и нормализация гормонального фона... Читала, что именно после 28 дня голода начинается нормализация.... Вот и посмотрим))) А тренажёрный зал у меня начнётся после первых дней выхода....

lyutika
30-03-2014, 19:35
Заноза, Привет, заноза, а где ты читала про гормональный фон и голод? Я тоже хочу... :oops:

Заноза
31-03-2014, 05:57
lyutika, Привет))
anyk99 в одном из дневников писал: "Убирать жир - для организма тяжёлая работа, даже для здорового. Похоже Ваш правильно решил пока заняться самыми опасными процессами. :)
Или гликогена не хватает на уборку жира. Бейте уж полными циклами голода - до очищения языка. Дело в том, что гормональная система только в последней части, после 15-20 дней всерьёз чинится. А фракционные за жир возьмутся - от токсикоза можете "поплыть". Жир - это ведь ещё и депо токсинов и гормонов.
Так что расслабтесь и дайте телу сперва подчиниться, чтоб оно могло иметь больше сил на работу с собой.
А он фантастический человек)) И я верю его знаниям и опыту....
"Гормональная система чиститься и лечиться самой последней,примерно после 22-25 дня голода" (тоже anyk99)

BezNik
31-03-2014, 06:00
Про физические нагрузки ты всё правильно сказал, но голодание для меня не только способ сбросить лишний вес, но и для решения определённых женских проблем, в том числе и нормализация гормонального фона... Читала, что именно после 28 дня голода начинается нормализация...
В этом случае длительное голодание оправдано. А сброс веса будет идти как бонус. Удачи!

Заноза
31-03-2014, 06:26
lyutika, Вот отрывок из дневника Кисточк@83 http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=811728&postcount=114 Результаты анализов после голодания, она как раз на гормоны сдавала)))
BezNik, спасибо!) Полна решимости да и как подвести, когда столько человечков поддерживают и переживают)))

lyutika
31-03-2014, 07:52
Заноза, Спасибо за информацию. Я когда-то уже давно обращалась к дневникам anyk99, но эту информацию не встречала... Ух, серьезная эта работа! :)

BezNik
31-03-2014, 11:26
Худеющим на заметку

Как убрать жир

Что такое жир и для чего он нужен организму?

Полноценное существование человека, возможно лишь при достаточном обеспечении организма энергией. Энергия в теле человека представлена в виде углевода гликогена, откладывающегося в печени и мышцах, а также в виде жира.

Жир – это концентрат жизненной силы организма, который начинает расходоваться в условиях пониженного питания. То есть, во время полноценного питания, часть запасов откладываются про запас. Так сказать, на «черный день». Когда же такой период наступает, и организм начинает недополучать положенной ему пищи, он начинает перерабатывать собственные запасы. При этом необходимо учесть, что жир – очень удобная форма хранения энергии. С одного килограмма жира, можно получить до 8750 килокалорий.

Исследования показали, что полные люди могут дольше находиться в условиях низкой температуры. Кроме того, полные барышни больше ценились в прошлые века. Ведь считалось, что они смогут прокормить младенцев в периоды нехватки пищи.

Жировой запас человека, типы жировой ткани

Для того чтобы говорить о жире вообще и о жире, накапливаемом человеком, необходимо знать, где он находится. В организме человека есть два типа жира: белый и бурый. К моменту взросления, количество белого жира во много раз превышает содержание бурого. Поэтому далее мы будем говорить исключительно о белом жире. Белый жир, или «жировая ткань», представляет сообщество жировых клеток, которые называются адипоцитами. Устройство адипоцита таково, что он способен накапливать триглицериды, представленные белым жиром. При этом жировая клетка не может растягиваться до бесконечности. А поскольку организм получает обильное питание, то излишки нужно куда-то складывать. И тут, на помощь адипоцитам приходят вспомогательные клетки, которые, трансформируясь в жировые, начинают накапливать свободный жир.

Может ли сгореть жировая клетка?

Не может. Шутка природы состоит в том, что вспомогательные клетки умеют совершать только одностороннее превращение в жировые клетки, а об обратном превращении они ничего не ведают. Именно этот факт и является причиной быстрого набора массы после периода голодовки. Организм как бы говорит – «Осторожно, голодовка может повториться. Нужно подкрепиться!» При этом набор массы происходит в ускоренном варианте, так как клетки уже освобождены от запасов жира и готовы к его пополнению.

В каких местах жир исчезает в первую очередь?

Теперь стоит поговорить о процессе синтеза и потребления имеющегося жира. Для этого, адипоциты имеют два типа рецепторов.

В случае если организм получает усиленное питание, кровь человека насыщается необходимыми питательными веществами до максимально-допустимого уровня, и тут в работу вступает Альфа-рецептор, который отвечает за синтез жира. Этот процесс называется липогенез.

Если же, организм попал в условия пониженного питания, и кровь в данный момент не содержит в своем составе веществ, нужных для организма, наступает фаза потребления жира, или, по научному, фаза липолиза. В действие вступает Бета-рецептор, и происходит расщепление жира, с образованием необходимой для существования энергии.

Необходимо также отметить, что адипоциты, жировые клетки, различаются по наличию рецепторов. Клетки, находящиеся в области бедер и ягодиц, содержат преимущественно альфа-рецепторы. Поэтому они быстро накапливают жир. Верхняя часть тела, наоборот, богата клетками, основная функция которых – отдавать. Поэтому во время голодания, в первую очередь худеет верхняя половина тела.

Причиной же, способной вызвать как синтез жира, так и его расщепление, является уровень адреналина, глюкозы и инсулина в крови. Именно эта чудесная тройка ответственна за наш внешний вид.
Что необходимо для начала процесса уменьшения жира?

Для того чтобы не допускать увеличение веса, необходимо наладить баланс между липогенезом и липолизом, то есть процессом создания и расщепления жира.

Поэтому, при употреблении пищи важно знать, какого результата можно в данном случае добиться. Если наблюдается недостаток жировой ткани, можно употреблять то, что будет откладываться про запас. А если необходимо снизить синтез жиров, из рациона следует исключить, или хотя бы ограничить, с употребление продуктов, способствующие липогенезу. В первую очередь, стоит обратить внимание на наличие в пище жиров (особенно, вредных) и простых углеводов (белый сахар, изделия из муки высшего сорта и другие рафинированные продукты). Желательно, не совмещать жирное мясо, сало, масло, сливки с употреблением белого хлеба, сахара, сгущенки и любой другой рафинированной углеводистой пищи.

Также необходимо соблюдать режим питания. Если употреблять указанные выше продукты в первой половине дня, перед повышенными нагрузками, жир откладываться не будет. Однако употребление этих продуктов перед сном приведет к образованию дополнительных жировых клеток.

Как убрать жир с ягодиц, бедер, живота?

Вопреки бытующему мнению, избирательно жировую ткань убрать не возможно с помощью одних спортивных тренировок и диет. Это связано с тем, что жировая ткань, расположенная на ягодицах, животе или бедрах, является частью организма человека. Тело человека не способно ограничивать либо, наоборот, усиливать питание в той или иной области организма. Но в любом правиле есть свои исключения. Например, для того чтобы уменьшить жировые отложения на животе, следует устроить ему хорошую нагрузку (например, покачать пресс), но при этом ограничить себя в питании. В этом случае, энергия необходимая для выполнения упражнений, будет браться из жировых запасов живота. Правда, процесс этот длительный и важно не допустить образования новых жировых клеток - адипоцитов.

Можно ли при похудении терять только жир?

Если кто-то считает, что во время голодания снижется только количество жира - он глубоко ошибается. Стрессу, связанному с голоданием, подвергается весь организм. А поскольку мышцы не обладают собственными источниками энергии, то худеют в первую очередь. Что касается тренировок, описанных выше, то мышечная масса в этом случае просто изменяет форму сечения мышечных волокон, количество которых одинаково как у новорожденного, так и у культуриста.

К сожалению, на некоторых тренировках до сих пор, в погоне за снижением веса, сжигают вместо жира, мышечную ткань. Распознать такую политику тренера можно по его запретам есть за 2 часа до и после тренировки белковую пищу.

Сколько максимально жира можно сжечь в день?

Совсем немного, около 100 граммов в день, в редких случаях, до 200 граммов. Но если тренироваться регулярно, то результат будет ощутим.

Ведь это 3 килограмма жира в месяц! Почему нельзя больше, читайте дальше…

Для того чтобы человек мог выполнять необходимую ему работу, важно обеспечить организм достаточным количеством энергии. При этом жировые запасы организма не могут так быстро трансформироваться в необходимые ему вещества. Поэтому, когда человек использует весь запас гликогена, он начинает перерабатывать наиболее усваиваемую для него пищу. А пищей этой являются мышцы. Чтобы не допустить такого вида «диверсии», человеку следует употреблять достаточное количество белка. Именно поэтому, в магазинах, занимающихся обслуживанием культуристов, продаются разнообразные виды протеина.

Почему нельзя себя ограничивать в питье?

Вода, как известно - главная жидкость организма, присутствующая во всех органах и системах. Именно поэтому, для нормального функционирования, организму необходима влага. Для адипоцитов – жировых клеток организма, вода также важна. Она расходуется при создании жира и выделяется при его растворении. При этом, насильственное ограничение потребления воды может привести к дегидратации (обезвоживанию) клеток мозга, и, как следствие, - к снижению памяти.

Что необходимо учесть, чтобы не потерять красоту кожи после похудения?

Для того чтобы кожа сохранила красоту и после похудения не висела складками, ей также необходимо присутствие воды. Это связанно с тем, что белок коллаген, благодаря которому кожа выглядит здоровой и упругой, требует воды. С помощью воды, коллагеновые волокна подтягиваются, и кожа становится гладкой и шелковистой. Испытывая недостаток влаги, кожа приобретает дряблый вид, начинает шелушиться. Аналогичный эффект можно наблюдать у фруктов и овощей. Скажем, у сорванного только что огурца, кожица гладкая, упругая и соответствует характеристикам сорта. Но достаточно огурцу полежать день-два на солнышке, как его кожица морщится, он становится некрасивым.

Почему в сауне "не худеется"?

Основная физиологическая задача потения - это поддержка терморегуляции организма. Выделительная же функция включается лишь в том случае, когда основная (мочевыводящая) система, не справляется с возложенными на нее обязанностями. После пребывания человека в сауне, его тело покрывается потом. Но пот лишь выполняет защиту организма от перегрева и никаких других обязанностей на себя не берет. А для того, чтобы сохранить оптимальную температуру в организме и не заработать термический удар, необходимо поддерживать водное равновесие, выпивая столько воды, сколько хочется.

Что такое аэробная нагрузка (кардио)?

Все мы помним из школьного курса физики, что «аэро» означает воздух. Именно он сейчас и потребуется для контроля над жировыми отложениями.

Для того чтобы снизить количество жира в организме, необходим кислород, который в результате липолиза высвобождает энергию, которая затем используется организмом. Хорошая циркуляция крови, главного поставщика кислорода, зависит от полноценной работы сердца. Если сердце не тренированное, оно не может длительно работать с повышенной нагрузкой. Хорошие результаты в кардиотренировке оказывает бег, плавание, гребля, езда на велосипеде. Тренироваться следует с такой нагрузкой, чтобы пульс при выполнении упражнений соответствовал формуле (220-возраст).

Для того чтобы начался процесс расщепления жиров, необходимо правильно распределять нагрузки на мышцы. Крупные мышцы, участвующие в тренировке, больше потребляют энергии, а, следовательно, быстрее начинают ощущать нехватку пищи. В этот момент и начинается липолиз, который уменьшает количество жировых отложений.

Но для того, чтобы добиться стойкого результата в уменьшении жировой ткани, мышцы должны сокращаться регулярно, чередуя периоды отдыха и напряжения. Только в этом случае, продукты распада жира смогут покинуть район «боевых действий» окончательно, в противном случае результат будет краткосрочным.

Что же касается статичных нагрузок (каланнетик, йога, пилатес), то они в расщеплении жиров не принимают никакого участия, и подобные нагрузки не позволяют эвакуировать продукты липолиза из зоны работы, препятствуя поступлению кислорода. Таким образом, статичные упражнения направлены не на уменьшение жировой массы, а просто на выносливость, развитие гибкости и другие физические и духовные качества человека.

Что такое целлюлит и как от него избавится?

Целлюлит – это жировые отложения в области верхних слоев кожи. А поскольку располагаются клетки, накапливающие жир про запас, между коллагеновых волокон, то внешний вид кожи с признаками развития целлюлита, напоминает апельсиновую корочку. При малых физических нагрузках и при сниженном оттоке крови через капилляры, наблюдается «разбухание» жировых клеток. Вследствие чего, липолиз в них прекращается, а в действие вступают новые клетки.

Поэтому, чтобы окончательно не превратиться в «апельсин», следует позаботиться о нормальном кровообращении верхних слоев кожи. Для этого хорошо подойдет чередований аэробных нагрузок с втиранием в проблемные зоны гелей, содержащих кофеин либо аминофиллин. К используемому составу необходимо добавить пару капель димексида, который успешно доставит молекулы кофеина либо аминофиллина вглубь тканей.

Наличие данных веществ в проблемных зонах тела приведет к расширению кровеносных сосудов и обеспечит нормальное функционирование капилляров, что наладит отток вредных веществ и полноценную доставку полезных. Использование этих препаратов необходимо для того, что по-другому, данные вещества попросту не смогут проникнуть в зону своего назначения, и все останется, как и было.

PS: Прежде чем применять гели с вышеуказанными компонентами – обязательно нужно посоветоваться со своим лечащим врачом! Покупать вышеназванные препараты следует только в аптеках.
Есть ли толк от рекламируемых «чудо-средств» и диет для похудения?

Ну и в завершение статьи, следует поговорить о коммерческих новомодных диетах, методах и таблетках. Согласно утверждению некоторых дельцов «от медицины», человек купивший у них «чудо-средство» или рецепт какой-нибудь новомодной диеты, способен навсегда избавиться от лишнего веса. При этом они заверяют всех, что раньше были толстыми, как бочка, а теперь стройны, как березка. Конечно, с качеством обработки фотографий в программе «Фотошоп» трудно поспорить. Но жизнь, есть жизнь, и утверждения что исчезнет до 400% жира, звучит для человека, проучившегося в школе хотя бы первые три класса, просто как насмешка над его интеллектом. К тому же, необходимо учесть закон сохранения энергии, из которого следует, что энергия, высвобождаемая при расщеплении жиров, должна быть на что-то потрачена. А при сжигании жиров за такой короткий срок, как заявлено в рекламах, организм бы от обилия выделяемой энергии, просто сгорел бы! Поэтому большинство новинок для похудения лишь добавляют средств, оседающих в карманах хитрых шарлатанов, но не приносят никакой пользы ими обманутым гражданам.

В итоге получается следующее. Для того, чтобы обрести изящные формы тела, требуется: ввести в свою жизнь оптимальные для организма аэробные нагрузки, наладить свое питание, сведя к минимуму потребление простых углеводов и вредных жиров, а также использовать специальные кремы для борьбы с целлюлитом.
Взято ЗДЕСЬ (http://edaplus.info/burn-fat/)

dina
01-04-2014, 18:42
Например, для того чтобы уменьшить жировые отложения на животе, следует устроить ему хорошую нагрузку (например, покачать пресс), но при этом ограничить себя в питании. В этом случае, энергия необходимая для выполнения упражнений, будет браться из жировых запасов живота. Правда, процесс этот длительный и важно не допустить образования новых жировых клеток - адипоцитов.
неоднократно научно доказано, что, то что я процитировала - ересь чистой воды.

Все мы помним из школьного курса физики, что «аэро» означает воздух. Именно он сейчас и потребуется для контроля над жировыми отложениями.

Для того чтобы снизить количество жира в организме, необходим кислород, который в результате липолиза высвобождает энергию, которая затем используется организмом. Хорошая циркуляция крови, главного поставщика кислорода, зависит от полноценной работы сердца. Если сердце не тренированное, оно не может длительно работать с повышенной нагрузкой. Хорошие результаты в кардиотренировке оказывает бег, плавание, гребля, езда на велосипеде. Тренироваться следует с такой нагрузкой, чтобы пульс при выполнении упражнений соответствовал формуле (220-возраст).

Для того чтобы начался процесс расщепления жиров, необходимо правильно распределять нагрузки на мышцы. Крупные мышцы, участвующие в тренировке, больше потребляют энергии, а, следовательно, быстрее начинают ощущать нехватку пищи. В этот момент и начинается липолиз, который уменьшает количество жировых отложений.

Но для того, чтобы добиться стойкого результата в уменьшении жировой ткани, мышцы должны сокращаться регулярно, чередуя периоды отдыха и напряжения. Только в этом случае, продукты распада жира смогут покинуть район «боевых действий» окончательно, в противном случае результат будет краткосрочным.
ЧТО-ЧТО??? В огороде бузина - в Киеве дядька. Воздух, распределение нагрузки на мышцы, как это вытекает одно из другого, я не поняла вообще. Т.е. я как раз понимаю, а вот автор, данного текста явно нет.

Заноза
01-04-2014, 19:18
BezNik, На этом форуме есть дневники, которые в пух и прах разбивают многие теории и статьи про сжигание жира, похудение и голодание) Возьми к примеру дневник Софии - 67 дней, никакого качания пресса, никаких теорий про "аэро", про нагрузки, мышцы и прочее, а в результате потеря лишнего веса, исчезновение опухоли, шрамов и рубцов... Не все поверят) А человек прошёл через это)) Так что к подобным статьям вообще скептически отношусь....
Спорт нужен, это понятно... Я сейчас говорю только про статью)

lyutika
01-04-2014, 21:14
Да, дневник Софии - это нечто! Когда-то меня вдохновил на мое голодание...

helenocka
01-04-2014, 21:58
Возьми к примеру дневник Софии - 67 дней, никакого качания пресса, никаких теорий про "аэро", про нагрузки, мышцы и прочее, а в результате потеря лишнего веса, исчезновение опухоли, шрамов и рубцов... Не все поверят) А человек прошёл через это)) Так что к подобным статьям вообще скептически отношусь....

А как результат голода связан с наполнением дневника? Если у Софии все получилось (слава Богу!) без какой либо теоретической информации, это еще не значит, что теория не нужна. Кому-то комфортно голодать и ЗОЖить без теории, кому-то интересно- это личное дело каждого.

BezNik
02-04-2014, 05:30
Сообщение от BezNik Посмотреть сообщение
Например, для того чтобы уменьшить жировые отложения на животе, следует устроить ему хорошую нагрузку (например, покачать пресс), но при этом ограничить себя в питании. В этом случае, энергия необходимая для выполнения упражнений, будет браться из жировых запасов живота. Правда, процесс этот длительный и важно не допустить образования новых жировых клеток - адипоцитов.неоднократно научно доказано, что, то что я процитировала - ересь чистой воды.
Не буду спорить, но я понимаю так:

При голодании, диете и пр. методах сброса лишнего веса организм для своего питания использует не только жир, но и пр. ненужные ему составные, в том числе и мышцы.

Но ведь мышцы нужны челу, можете возразить Вы. Да, нужны, но если они не задействованы, то организм считает их ненужными и пускает на питание. При физических упражнениях организм считает мышцы нужным компонентом и старается искать другие источники питания.

В этом случае если мышцы если и теряются. то в гораздо меньших объёмах.

Где-то так.

Беспечный ангел
05-04-2014, 22:00
Подсознательно каждый из нас знает "правду" о похудении без всякой теории - у каждого из нас есть свои подводные камни и зона комфорта, при этом наши правила могут быть неактуальны для других. Так, я, например, не стану склонять своего парня к сыроедению, так как у него тяжелая физическая работа, адекватное мировосприятие и гармония с миром и едой. но вот мне по другому никак, так как сильно нагружаться физически - явно, не мое.. так что теория теорией, но важнее, не обманывать себя и слушать свой организм :)

lyutika
05-04-2014, 22:44
javascript:insertnick('%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0 %B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D 0%B5%D0%BB'); Как мудро!

BezNik
06-04-2014, 12:14
Начнём с главного. Сегодня у меня своего рода юбилейчик - 500 дней как я не курю! Бывшие курильщики меня поймут. Приятно ощущать себя некурящим и не зависеть от этой гадости! А на счётчике повысилось звание, а ведь начинал с рядового. Мелочи, вроде, но мотивирует!

А теперь дела повседневные.

Месяц спустя после голодания.

1. Вес - 74кг
2. ОТ - 92 см
3. АД - 135\85

Вес снизился ещё на 2 кг за неделю. Хватит! На следующей неделе добавлю калорийности в питании. Хотя голодным себя не ощущаю, но обхожу стороной многие не полезные (а точнее сказать вредные) вкусности. Мне дальнейшее похудание ни к чему.

На этой неделе провёл разгрузочный день. Сделал разрыв между приёмами пищи в 44 часа. Разгрузка прошла легко, без всякого напряга. Теперь планирую такие дни на постоянной основе. Кстати со мной разгружалась и моя половинка. Вдвоём вдвойне веселей! :D

Физическая нагрузка стабильная - тренировки, домашняя работа, прогулки. Возобновил свою предпринимательскую деятельность. Время свободного ваще нет.Коллеги по работе обратили внимание на мои внешние изменения в лучшую сторону. Хотя об этом мне также говорили при встрече мои знакомые.

ОТ стоит на месте. В основном зависит от степени натяжения сантиметра и втянутости живота :lol:. Хотя по этому вопросу встречал в нете рекомендацию - производить замер талии на выдохе при максимально втянутом животе. Может и правильно - так схалтурить труднее и более стабильные результаты. У меня вышло 87см.

АД нестабильно. От повышенного до нормального, скачет туда-сюда. Пока наблюдаю. Моя половинка настаивает на медикаментозном лечении. Пока отнекиваюсь, не охота садиться на "колёсики".

В поисках выхода наткнулся в нете на ЭТОТ САЙТ (http://www.gipertonia.net/). Очень полезная инфа для гипертоников. Думаю испытать на себе. Хуже не будет, а всяк лучше лекарств.

Жизнь продолжается!

helenocka
06-04-2014, 15:27
Начнём с главного. Сегодня у меня своего рода юбилейчик - 500 дней как я не курю! Бывшие курильщики меня поймут. Приятно ощущать себя некурящим и не зависеть от этой гадости!
Жизнь продолжается!

Коля, поздрям с юбилеем! :prv03: Молодчага! Как бывший курильщик понимаю и радуюсь за тебя. Удачи и здоровья!

BezNik
06-04-2014, 18:25
helenocka, спасибо!

DIMA-SLV
07-04-2014, 06:28
helenocka, спасибо!

Ну, теперь после юбилея можно больше и не вспоминать об этом кошмаре:)

Беспечный ангел
08-04-2014, 09:37
500 дней как я не курю!
У меня 150 дней.. Вчера случайно узнала, что сигареты подорожали очень сильно - обрадовалась! Я как всегда вовремя.
Поздравляю!

dina
12-04-2014, 10:02
BezNik, поздравляю с юбилеем!
Специально для вас пришла на форум. Принесла вам добро потому, что вижу в вас мыслящую личность.
Вот суперский сайт теперь на русском про подсчет калорий http://www.fatsecret.ru/
И еще про все сайт. Чистый клондайк назвается зожник (http://www.zozhnik.ru/) в общем он про силовые тренировки. Но там в принципе золотые горы информации. Пишут практики, т.е. без бреда

BezNik
12-04-2014, 16:40
Беспечный ангел, dina, спасибо за поздравления!
dina, ссылки весьма интересные, пасибки!

BezNik
10-05-2014, 03:32
Последняя Контрольная точка (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=900242#post900242) Читать по ссылке, обсуждать только здесь!

Brisa
10-05-2014, 15:17
BezNik, спасибо, очень информативно))
можешь накидать примерный дневной рацион на сегодня? просто немногим удается сохранить вес, думаю, форумчанам будет полезно))

helenocka
10-05-2014, 15:45
BezNik, Сожалею, что не все твои проблемы решились. Но я уверена, что в борьбе за здоровье ты не отступишь! Спасибо тебе за этот голод и дневник, очень интересно, информативно и вдохновляюще было следить за тобой. Удачи тебе и здоровья!

На-Талия
10-05-2014, 17:04
BezNik, поздравляю с результатами, какие бы они ни были!!!
Проделана огромная работа! Сделаны выводы - спасибо тебе за них!
Ещё поголодаем, раз есть над чем работать!
Здоровья тебе, дорогой!!!:prv03::prv03::prv03:

paulino756
10-05-2014, 17:44
BezNik,
Моя половинка настаивает на медикаментозном лечении. Пока отнекиваюсь, не охота садиться на "колёсики".
Держись, парень! Справился с куревом-колёса пострашнее будут! НЕ СДАВАЙСЯ!!!

ludasja
14-05-2014, 08:36
у меня те же выводы после 29 дней голодания, ждешь некоторых результатов, излечения болезней, а они не происходят, мало того, ещё и проблемы приводят, а не только лишние кило. Советую всем голодать не больше 14 дней. Вот так начитаешься о мифических результатах долгих голоданий и веришь. Потому что мало пишут или стыдно признаться, что ожидаемой "нирваны" нет. Долгие голодания разве что, могут помочь ну в сильно запущенных случаях, при очень большом весе. Но ИМХО каскады лучше. Тем более мы не идём к просветлению, как шел Исус 40 дней в пустыне. Даже если бы и пришли, всё равно окружение на землю опустит:smirk:

paulino756
14-05-2014, 10:13
ludasja, Тоскливо читать такое...Даже не смотря на то, что любой опыт-положителен, даже "отрицательный". Возьму на себя смелость предположить возможные причины такого упадка настроения. Основной-ЛГ от полноты. Сброс веса не должен быть самоцелью.
ждешь некоторых результатов, излечения болезней, а они не происходят,
Годами, а то и десятилетиями, заработанные болячки убить за месяц ЛГ можно.Либо в сказке, либо нужно так постараться, что полностью изменится образ мышления и жизни. Лишь после этого может что-то получиться. Хорошо бы ещё и понимать, что происходит во время ЛГ, хотя бы на уровне школьной биологии.

начитаешься о мифических результатах долгих голоданий и веришь.
читать-не вредно. А вот безоговорочно верить-... Конечно, если без подготовки, сходу замахнуться на месяц ЛГ-результат предсказуем. А если делать ЛГ постепенно, заодно изучая себя, то результат тоже предсказуем. Только, в отличие от первого варианта-со знаком плюс!
Советую всем голодать не больше 14 дней.
А известно ли Вам о втором кризе, "энергетическом"? Он, как правило, проходит после трёх недель. И он-то искореняет корни недугов.
Тем более мы не идём к просветлению, как шел Исус 40 дней в пустыне. Даже если бы и пришли, всё равно окружение на землю опустит
Но его-то не опустило?
Но самое основное-проблемы будут минимальны, если выполнять ЛГ по ПРАВИЛЬНОЙ, классической методике (куда входит и принцип постепенности увеличения продолжительности ЛГ).

ludasja
14-05-2014, 10:21
ludasja,
А известно ли Вам о втором кризе, "энергетическом"? Он, как правило, проходит после трёх недель. И он-то искореняет корни недугов.

Опишите на своём опыте этот криз. Я считаю, что это миф.

paulino756
14-05-2014, 13:29
ludasja,
Опишите на своём опыте этот криз. Я считаю, что это миф
Считайте...:prv03:

helenocka
14-05-2014, 19:31
Опишите на своём опыте этот криз. Я считаю, что это миф.

Согласна с paulino756. У меня на втором голодании в 21 день был второй криз. Я его не почувствовала именно как "энергетический", но он был (на 17 день ) и именно в результате этого голодания поменяла представления о многих вещах, да в общем-то и жизнь поменяла. Результаты от двух голоданий в 21 день я считаю у меня есть. ИМХО конечно и сужу только по своему опыту.
если интересно: итоги 2-го длинного голода здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16207&page=136
итоги года ЗОЖ http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17067&page=9

helenocka
14-05-2014, 19:36
ludasja, Тоскливо читать такое...Даже не смотря на то, что любой опыт-положителен, даже "отрицательный". Возьму на себя смелость предположить возможные причины такого упадка настроения. Основной-ЛГ от полноты. Сброс веса не должен быть самоцелью.

Годами, а то и десятилетиями, заработанные болячки убить за месяц ЛГ можно.Либо в сказке, либо нужно так постараться, что полностью изменится образ мышления и жизни. Лишь после этого может что-то получиться. Хорошо бы ещё и понимать, что происходит во время ЛГ, хотя бы на уровне школьной биологии.

читать-не вредно. А вот безоговорочно верить-... Конечно, если без подготовки, сходу замахнуться на месяц ЛГ-результат предсказуем. А если делать ЛГ постепенно, заодно изучая себя, то результат тоже предсказуем. Только, в отличие от первого варианта-со знаком плюс!

Но его-то не опустило?
Но самое основное-проблемы будут минимальны, если выполнять ЛГ по ПРАВИЛЬНОЙ, классической методике (куда входит и принцип постепенности увеличения продолжительности ЛГ).

Согласна практически на все 100! Я пользу от голодания ощущаю. Правда кардинально улучшилось самочувствие только после 2-го длинного, а сначала чистила кишечник, печень, каскадила 1/1, голодала 10 дней, потом 2 раза по 21. То есть как раз постепенно. Считаю, что за год получила очень хорошие результаты (похудение целью не было, но для меня стало приятным бонусом). Никого не агитирую голодать длительно, но мне кажется для серьезной чистки и решения сложных проблем со здоровьем 14 дней недостаточно.

ludasja
15-05-2014, 07:42
из ответов опонентов сделала вывод: тут все глубоко больные люди. Не спорю, что если иметь 30 кг лишнего веса, список из 20 болячек, то от длительного голодания хуже не станет (куда уже хуже).
Но я вас уверяю, если человек более-менее здоров, ничего серйозного нет, просто немного почистить организм, то длительные голодания вредны. Ну посадите например ребёнка на 21 день голода:cry: Я утрирую, но понимаете, что я хочу сказать:idea:. Я тоже беру свой опыт: мне стало только хуже, результаты прямо противоположны, гормоналка слетела, а это очень важно для женщины, если расстраивается здоровая гормональная система, то потом сидишь после голода и удивляешься только, и не успеваешь считать возникшие проблемы. И правильный вход и выход здесь не причём. Длительный голод особенно вот под 40 лет просто выводит из строя яичники. Есстественно, если женщина больная, талия метр, куча операций и болячек по женски, то она может и поголодать и потом ничё не заметит, так как и до этого было не айс.
И ещё, у кого там мировозрение меняется с голодухи: да меняется, но я обычно работаю над собой другими методами. Результаты неплохие, я уже давно не смотрю на жизнь, как большинство людей, имею неплохие способности, выходящие за обычные рамки, но уверяю вас, для этого не обязательно не жрать.

paulino756
15-05-2014, 11:45
ludasja, Уважаемая глубоко здоровая мадам! Я более чем уверен, что, если бы была возможность наблюдать за Вашим "ЛГ", я нашёл бы кучу принципиальных ошибок. Почему так говорю? Да потому, что при правильно проводимом голодании проблем НЕ БЫВАЕТ! Да и противопоказаний раз, два-и обчёлся(они указаны в литературе по ЛГ)
Длительный голод особенно вот под 40 лет просто выводит из строя яичники.
А известны ли Вам опыты по восстановлению продуктивности сельхозживотных Аракеляном? О списанных курах-несушках и племенных быках пишет даже Ю.Николаев, продуктивность которых восстановил Аракелян. Почитайте эту "информацию к размышлению"
Сочувствую Вам, но виноваты, скорее всего, Вы сами! Вы ведь не пойдёте на приём к "врачу" без образования! Поэтому не надо безответственно относиться к такому мощному инструменту, как ЛГ
Не спорю, что если иметь 30 кг лишнего веса, список из 20 болячек, то от длительного голодания хуже не станет (куда уже хуже)
Вот одна из ошибок-как раз таки может стать хуже. Если, например, сразу пойти на две-три недели. Мощная интоксикация, и -"Швидка допомога? Менi дуже погано!"
Простите за резкость, не хочу Вас обидеть. Но Вы действительно неправильно голодали! А что хуже всего, Вы свой опыт неудачного голодания возводите в ранг закона.:prv03::peace:

Laizan2
15-05-2014, 12:02
Я своего трёхлетнего сына лечила от пневмонии голодом. Зная о принципах проведения ЛГ у детей, он у меня отголодал всего 36 часов. Врачами подтверждено "чудесное" выздоровление :-)
А полным людям нельзя голодать сразу. Сначала нужна веганская диета. Иначе, шлаками захлебнуться. Шлаками, не значит говном. Paulino756 всё верно написал.

ludasja
15-05-2014, 13:34
paulino756, я голодала так как и большинство здесь, вход, голодание, клизмы, прогулки, выход, соки, потом сыроедение и т.д. Не надо у меня находить ошибки, их не было. Читать мат. часть я и сама умею.

paulino756
15-05-2014, 16:44
ludasja, Некоторые не считают ошибкой контакт не только с напоминаниями о еде, но даже готовят! "Так я же не пробую!"-а потом "помогите!". Подготовка за две-три недели. И моральная, и пищевая. Правильный вход, и т.д., и т.п.-мелочей нет!
Не надо у меня находить ошибки, их не было.
Значит, Вы их просто не видели. Или игнорировали "по мелочности"

BezNik
16-05-2014, 06:50
Спасибо всем пользователям форума, заглянувшим в мой днев и принявших обсуждение. У каждого свой опыт, своё мнение, видение проблемы и методы их решения.

из ответов опонентов сделала вывод: тут все глубоко больные люди. Не спорю, что если иметь 30 кг лишнего веса, список из 20 болячек, то от длительного голодания хуже не станет (куда уже хуже).
... но уверяю вас, для этого не обязательно не жрать.
ludasja, Вы правы - здоровый человек не будет голодать, тем более длительно, за исключением редких случаев. Да и о здоровье мало кто задумывается, пока не заметит его ухудшения или потерю. В большинстве случаев мы ведём вольный образ жизни, позволяя себе пищевые излишества, нежа себя на диванчике, лишая нужного организму движения. Иногда нам этого кажется мало и мы ищем новых наслаждений в виде курения, алкоголя, а то и наркотиков. Но за всё надо платить! И вот приходит расплата в виде утраты былого здоровья. И многие начинают искать пути решения этих проблем. Вот так мы сюда и попали... :lol:

Не все, конечно, есть и другие причины, ведь мы все разные. По моим наблюдениям многие приходят сюда для борьбы с лишним весом при помощи голодания. Особенно этим отличается наша прекрасная половина. И в более 50-ти процентов случаев этот лишний вес мнимый.

Я смотрю на это так. Если лишний вес является признаками какой-то степени ожирения - можно считать это заболеванием и прибегнуть к помощи голодания. При условии кардинального изменения питания после проведения голодания. Иначе пользы будет ноль!

Но ведь очень часто голодание пытаются применить с целью улучшения фигуры. Вот это я не приветствую! Особенно длительные голодания и, так называемые, каскады. Отрегулировав приход-расход калорий, подключив физические упражнения, можно белее мягко получить лучший результат, чем от голодания, не травмируя организм такими стрессами.

BezNik, спасибо, очень информативно))
можешь накидать примерный дневной рацион на сегодня? просто немногим удается сохранить вес, думаю, форумчанам будет полезно))

Brisa, никакого секрета нет. В моём Дневе (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=885040#post885040) подробно описано питание. Основано оно на балансе прихода-расхода калорий. Это единственно правильный путь для поддержания отличной физической формы. Все остальные способы приносят лишь временные результаты.

По поводу эффективности голодания при лечении различных заболеваний. Здесь много факторов, Вы их можете порывшись найти в нете, но одним из них является вера в исцеление.

Всем удачи и достижения поставленных целей!

BezNik
03-06-2014, 09:15
Стою на весах, чухаю репу и не верю своим глазам... Подробности ЗДЕСЬ (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=904061#post904061)

Гога
03-06-2014, 15:28
Николай, приветствую! Поздравляю и со сроками голода и с тем, что растёт стаж НЕ КУРЕНИЯ. Я сам курил с детского сада, а нонче не курю 3 года. Тебя поддерживаю в таком деле. без вопросов. И срок голода у тебя ХОРОШИЙ. Вот тоже понимаю, что и мне пора на голод, итак уже просрочил все сроки себе намеченные, но никак из спортзалов не вылезу. Жаль наработанной формы хоть тресни. Но, понимаю, надо. Не всё коту масленица. Николай, помнится артериальное давление у меня стабилизировалось после чистки печёнки с оливковым маслом и лимонным соком. Пяток раз то я чистил подряд, помнится. Тему закрыл. Это я к слову. И ещё, без советов, но с высоты своего спортивного опыта более 35 лет. Калории можно не считать. Ясное дело, что жирок ни с талии, ни откуда то ещё без грамотного питания и в связке с жиросжигающей "физухой" не уйдёт. Ещё нужно понимать, что жирок не возможно согнать конкретно с какого то одного участка тела. Он будет уходить со всего тела. При правильном питании, оптимальным будет бег. 25-30 мин (если более длительно, будет происходить и потеря мышечной массы, если она конечно важна, если не важна, можно бежать и дольше) Только бежать не трусцой, лёгким бегом (так тоже будет проявляться жиросжигающий эффект, но не так мощно, как при беге "рваном" с ускорениями) Т.е., например (бегать можно на дорожке беговой. можно на улице, не суть важно) начал с лёгкого бега, затем на минуту, полторы ускорился, затем опять сбросил скорость до лёгкого бега, восстановил слегка дыхание и опять вперёд. Но всё наращивать постепенно, по самочувствию. В таком режиме и сердечно сосудистая тренируется как надо. Начать можно в общей сложности, с 5-10 мин. Я к примеру пробегаю после тренировки с железом, грушами. мешками, работы на лапах, с партнёром, в конце каждой фактически тренировки в "рваном" режиме порядка 5 км, менее чем за 20 - 25 мин. Но на меня ориентироваться не надо, надо ориентироваться на себя. Всё наращивается постепенно. У меня стаж большой. Я могу бежать долго и не пустой. Армейский опыт и плюс подготовка. Зато жирок будет гореть лишний как дрова в печи. Проверено. Добра и здоровья, Николай!

paulino756
03-06-2014, 16:26
BezNik, После чистки (в виде ЛГ) обмен веществ заметно увеличивается. Т.е., при прежнем рационе отложений от излишков будет больше...

БОВ
15-06-2014, 20:00
завидую! я давно мечтаю поголодать, не хватает силы воли. в конце первого дня голода нервирует желание нажраться, и я сдаюсь. так по циклу лет 10, как колесо сансары.. как перейти черту и решиться сделать это?

BezNik
16-06-2014, 12:40
Начало Петровского поста. Начал с разгрузочного дня. Пошли вторые сутки после последнего приёма пищи. Пока результатов никаких - не так-то просто оказывается придерживаться низкокалорийной диеты.

В последнее время чувствую волчий аппетит. Если разбудить ночью и предложить поточить - не откажусь и буду это делать с пребольшим удовольствием ))). Что это - поздно настигнувший жор?

Попробую попоститься, может пойдёт на пользу.

Сегодня обрывал вишню. Такого в моей жизни ещё не было - ни одной не попробовал из-за разгрузочного дня. Завтра с утра начну питаться. Ну ооочень скромно ))).

paulino756
16-06-2014, 15:36
БОВ,
завидую!
Если это серьёзное заявление, то поделюсь своим опытом: "Случайно" в книжных рядах наткнулся на "Голодание ради здоровья" Ю.Николаева. И уже много лет она стала для меня настольной (правда, сейчас в электронном виде).Она сразу же "вдохновила" меня на подвиг голодания. И пошло, поехало...
не хватает силы воли. в конце первого дня голода нервирует желание нажраться, и я сдаюсь
Совет-правильно войти (предварительно недели за две психологически настроившись, плюс постный рацион). Приём слабительного на входе напрочь отбивает охоту пожрать, а чёткая мотивация ЛГ всё это многократно усиливает. Праздное любопытство здесь вряд ли "проканает". И, как говаривал один мой приятель,-"морду-кувалдой, и per aspera ad astra!":deal:

paulino756
16-06-2014, 15:49
BezNik,
В последнее время чувствую волчий аппетит.
Имхо, он сигнализирует, что в еде отсутствуют (или очень мало) каких-то компонентов, нужных в сей момент, и за счёт количества пытается заставить это наверстать. Этот период очень сложен, и многие тут спотыкаются. Главное, пройти соковый период, когда можно по чуть-чуть заняться подбором правильного(для себя!) питания. Я практически нашёл ответ в Аюр-веде. Можно попробовать также "продиагностировать" себя на предмет признаков недостачи того или иного элемента в питании. Например, шелушится кожа-не хватает того-то и того. Заеды в уголках рта-мало такого-то... Ну, и т.д., в том же духе. Где-то, по-моему, у Г.Шаталовой в одной из книжек есть что-то подобное...

BezNik
08-05-2015, 09:25
Год с лишним после моего длительного голодания! Давно не отмечал контрольные точки ... А изменения есть... В лучшую или худшую сторону, судить Вам!
Но, дабы соблюсти хронологию событий я должен продолжить свое повествование...
И так! К своему стыду и к сведению всех голодающих, голодание, а тем более длительное - не ключ к решению этой проблемы!
Да, голодание стремительно вырывает из вашего веса лишние КГ! Но! Как быстро вырывает, так и быстро Ваш вес восстанавливается после выхода из голодания.
Что мы видим? Бег на месте! Голодаем - сбрасываем вес - возвращаемся к исходному состоянию - и принимаем гостей в виде еще излишних КГ своего веса (((
Твою мать! Можно лишь это сказать до моего дальнейшего возвращения в тему. До встречи!

На-Талия
08-05-2015, 21:37
BezNik, привет, дорогой!!!

Что мы видим? Бег на месте! Голодаем - сбрасываем вес - возвращаемся к исходному состоянию - и принимаем гостей в виде еще излишних КГ своего веса (((
Твою мать! Можно лишь это сказать до моего дальнейшего возвращения в тему. До встречи!
Набрал обратно? Кааак это знакомо, к сожалению.
Ну вот, наша компашка собирается не сговариваясь.
Тоже начинаю после 9-10 мая.
удачного начала!!!:prv03:

шамони
09-05-2015, 05:27
BezNik, если питаться умеренно можно не набрать. Проверено. Если опять вернуться к прежнему образу жизни естественно вес вернется. Это всем известно и не надо ругать в этом голод.

BezNik
07-06-2015, 11:42
Завтра начало Петровского поста! Как Вы к этому относитесь?

monoed
07-06-2015, 12:13

BezNik, а какое ожидается отношение? :-) Я христианин - буду поститься. Если кто хочет поститься просто так или для "здоровья" - не рекомендую (предписания достаточно жесткие для непривычных людей). Посты имеют смысл внутри конкретных духовных традиций, и эти традиции усваиваются не через книги и статьи в сети, а через реальное проживание и общение.

Линалу
07-06-2015, 16:43
BezNik,

Набрал обратно? Кааак это знакомо, к сожалению.
Ну вот, наша компашка собирается не сговариваясь.
Тоже начинаю после 9-10 мая.
удачного начала!!!:prv03:

плохо не то что набираешь, при возвращении к питанию, плохо то что набираешь сверхестественными темпами и перебираешь!
И глядя на весы понимаешь,:doctor: что никаким воздержанием кроме голода желаемой цыфры не увидеть((

KrIsTa
07-06-2015, 19:48
Отлично! Есть причина не срываться. Завтра снова начинаю!:idea:

Evdiniya
06-01-2016, 06:37
[QUOTE=BezNik;876063]Спасибо всем гостям, что забегаете в гости!

С интересом ознакомилась с Вашим опытом. Очень серьезно.
Может невнимательно читала (сейчас сама в СГ, поэтому несколько несобранна) с какого дня СГ перешло в голодание с водой!?

Я практикую исключительно СГ в связи с язвой желудка - чем короче голод с работающим желудком - тем легче все вынести, то-есть без воды вообще

BezNik
09-01-2016, 15:39
Обычно я 3-4 дня провожу насухо для ускорения входа в голодание. Больше не вижу смысла...

BezNik
13-03-2016, 09:51
http://cs417828.vk.me/v417828551/34de/xT0MAAVzF9k.jpg

Вот и подошла к концу Масленица - период подготовки Великому посту. Сегодня Прощеное воскресенье. Прощу простить меня, друзья мои, братья и сестры, если обидел кого словом, делом или помыслом.

Калинди
22-03-2016, 21:03
С днем рождения!!!!

MIR
18-03-2017, 07:43
BezNik, ], Здравствуйте! Вам удалось избавиться от гипертонии навсегда? Или нужно все равно проводить периодические голодания?

BezNik
18-02-2018, 07:51
Сегодня Масленица - окончание последних приготовлений перед Великим постом и Прощеное воскресение. Пользуясь случаем прошу извинения у всех, кого обидел словом, мыслью или делом, непроизвольно или злонамеренно. Простите меня...

Завтра начало Великого поста. Первая неделя самая строгая. Кто и как думает провести это время?

На-Талия
19-02-2018, 08:40
BezNik, привет, дорогой!
Очень рада видеть!!!:prv03:
Кто и как думает провести это время?
Конкретно я - пол-недели очень строго, я на выходе, а в четверг
придётся немного расслабиться, у нас с мужем годовщина, 5 лет
официального брака, бум отмечать, а потом 23 февраля, буду
поздравлять мужа и сына, ну а потом опять строго всё должно быть.
Как-то так. А ты сам что планируешь?

Alex
19-02-2018, 09:25
Кто и как думает провести это время?
Добрый день! Сегодня пракшалана, и скока смогу ... В прошлом году 17 дней, в охоточку.

BezNik
19-02-2018, 12:58
На-Талия, Alex, привет! Пост начал строго - без пищи. Половина возмущается... Дальше будет видно. Хочу провести Великий пост в соответствии с уставом. Трудно это, пару лет назад проводил, надо сказать голодать легче.

Мария Лопис
20-02-2018, 10:41
Пост и есть голодание,а все остальное в пост называется говение....:D И я с Вами,начала поститься,с Божьей помощью,насколько хватит.

BezNik
20-02-2018, 11:40
Мария Лопис, разрешите с Вами не согласиться! Пост накладывает некоторые ограничения на питание, но это не основное, а вспомогательное средство поста. Иногда человек может допускать некоторые ослабления в ограничении себя в пище, но при этом проводить полноценный пост.
А представьте себе человека на какой либо диете, исключающей вкушение скоромного. Или голодающего по каким либо причинам. Назвать их действия постом конечно нельзя.
А Вам, Мария, желаю с честью выдержать пост!

Мария Лопис
22-02-2018, 19:53
Да конечно,я и не спорю!Это на днях пояснял Владимир Головин.А я имела честь передать его слова:D Ну и я 3 дня постилась,сегодня перешла на говение.Негоже так часто садиться на голод,,попробую понедельник и пятницу без воды и еды

Мария Лопис
22-02-2018, 20:02
BezNik,если можно поделитесь уставом в пост,пожалуйста.

BezNik
01-03-2018, 14:30
Если касаемо питания в Великий пост - понедельник, среда, пятница сухоедение, вторник, четверг постная без масло, суббота, воскресенье постная пища с маслом. Но это по уставу и мне кажется для монахов...
Я сделал себе некоторое послабление: среда - день без пищи; пятница сухоедение; остальные дни - постная пища с маслом. Ну и само собой говение...
За 10 дней поста потерял 5 кг веса. Сегодня утром после голодания ощутил слабость, в глазах темнело, особенно при изменении положения тела ( при вставании). Померял давление - 111\65. Это при том, что я гипертоник...
Пока держусь, домочадцы смирились.

BezNik
22-03-2018, 09:37
Сегодня у меня тройной праздник - Сорока мучеников, День рождения и именины в честь Николая Севастийского, одного из сорока мучеников. Сегодня было небольшое отступление от поста - позволил себе рыбки и майонеза в салате. Во время поста причастился... Вес немного стабилизировался - с начала поста минус 7 кг. Пост продолжается!

Alex
22-03-2018, 10:08
BezNik, Поздравляю с Днём Рождения!!!
По поводу майонеза - пока был на своей 27-дневке нагуглил и сделал постный майонез: белая фасоль замачивается на ночь затем вариться немного до мягкости. Остужаем и в блендер (можно наверное и через мясорубку). Замешиваем её с рафинированным маслом до необходимой консистенции - соус / паштет. По необходимости - соль, специи ... (я просто посолил). Может мне сей конечно всё вкусно:D, но мне это очень вкусно на свой Хлебушек мазать ...:-)

МИЛУСЯ
22-03-2018, 16:22
http://pozdravik.com/birthday/20.gif (http://www.pozdravik.ru/animacija-10)

Gulichka
23-03-2018, 04:38
BezNik, о привет! Прими мои поздравления!

BezNik
23-03-2018, 09:09
Спасибо всем за поздравление!

BezNik
26-03-2018, 12:17
Всем привет! Отбросим все эти вершины и поговорим о насущном... ГОЛОДАНИЕ!!! Панацея от всех бед или... Как Вы думаете? Кто имеет положительный опыт применения лечебного голодания - делимся им. Но даже если Вы не достигли цели - не беда, высказывайтесь в этой теме, что делали, сроки и прочее. Мне кажется все это пойдет на пользу всем пользователям и гостям этого сайта.
По идее начать надо с себя.Опыт есть, результаты тоже, но пока не готов... Но обязательно поделюсь со всеми! И так начинаем! Кто первый?

На-Талия
26-03-2018, 19:19
Спасибо всем за поздравление!

BezNik, я присоединяюсь!!!!!! Поздравляю от души!!! Хоть и с прошедшим.
Пусть всё сбудется!!!
:prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03::prv03:
http://s16.-Ved-/f59f71b9e322cb609b9823bf6a81f4a4.gif (http://smayliki.ru/smilie-958953927.html)

На-Талия
26-03-2018, 19:26
И так начинаем! Кто первый?
Я просто скажу. Голодаю давно. Много. Результаты есть, иногда
просто шикарные. Но силы воли на выход нет, и поэтому результаты
нивелируются, к сожалению. По моему глубокому убеждению,
голодание, это чудо, но не просто чудо, его надо удержать, т.е. его результаты.
Если коротко: голодать легко, сложно, ОЧЕНЬ сложно выходить, а это
главное, это искусство практически и плюс сила воли...
Как-нибудь кратенько опишу свои самые удачные голодания.
:prv03::prv03::prv03:

Irrra
26-03-2018, 19:31
я не могу быстро выходить - тошнит. А в чем заключаются Ваши ошибки выхода? Как быстро начинаете кушать?

BezNik
28-03-2018, 01:57
Irrra, на мой взгляд ошибкой было то, что в начале выхода использовал консервированный виноградный сок...

E_Lena
28-03-2018, 04:36
Всем привет! Отбросим все эти вершины и поговорим о насущном... ГОЛОДАНИЕ!!! Панацея от всех бед или... Как Вы думаете? Кто имеет положительный опыт применения лечебного голодания - делимся им. Но даже если Вы не достигли цели - не беда, высказывайтесь в этой теме, что делали, сроки и прочее. Мне кажется все это пойдет на пользу всем пользователям и гостям этого сайта.
По идее начать надо с себя.Опыт есть, результаты тоже, но пока не готов... Но обязательно поделюсь со всеми! И так начинаем! Кто первый?

Голод можно сравнить с операцией. Быстрое избавление от какой-то проблемы со здоровьем, но не всегда окончательное. Повторное возникновение рецидивов гарантировано, если не изменить питание.

dina
28-03-2018, 06:17
E_Lena, я бы сказала, всегда не окончательное. И повтор не исключает даже изменение питания

BezNik
07-04-2018, 10:56
https://img-fotki.yandex.ru/get/52446/380297467.46/0_17d97a_764984bb_XL.gif
Вот и подходит к концу Великий пост! Продержался, в принципе неплохо, не считая нескольких послаблений (((. Тем не менее продвинулся немного в вере... Смог причаститься во время поста. Попутно потерял 10 лишних кг. Сегодня вечерком схожу в храм посвятить паски и ночью на Пасхальную службу. Жизнь продолжается!

winema
07-04-2018, 15:10

Лучше всего голоданием лечится ожирение. Мой наилучший результат - минус 50кг примерно за 2 года периодических голоданий. А я ведь тогда уже серьёзно подумывала об операции даже. Как представлю себе только сколько денег я съэкономила на операции, и скольких осложнений избежала, то голод мне кажется в 100 раз лучше операций. Ну и еще попутно избавилась от многих заболеваний - кожа стала чище, геморрой прошел, суставы перестали болеть, и т.д.

Но На-Талия права в том, что сложно удержать результат, вот и я неплохо держала этот вес почти 3 года, но снова сорвалась в жорик во время развода. Разумеется, всё назад не набралалось, но килограмм 20 набралось обратно. Сейчас я снова на каскадах (5+2), и уже сбросила более 15кг за Великий Пост. Так что я так себе думаю, что для того чтобы удержать результат, надо делать голодания периодически, например 7-10 дней каждые 3 месяца. В конце-концов даже после операций по бандажированию желудка люди часто набирают много веса обратно (сама имею такую знакомую), а голодания в отличии от операций ничего не стоят, и их можно повторять сколько угодно раз.

Всех поздравляю с Благовещением и с наступающей завтра Пасхой!