Вход

Просмотр полной версии : Дистиллированная вода

Страницы : 1 [2]

Michail
10-08-2007, 11:58
Рыл тут на эту тему, вроде информашка про 3,8 градусов замерзания для Д2О верна...?
pavlo77,
инфа правильная, в любом справочнике есть, но это для чистой,т.е. концентрированной тяжелой воды. В изотопной смеси, каковой является обычная вода, это не работает, смесь по фракциям не замерзает.

Michail
10-08-2007, 12:44
не желающий слышать и слушать никогда ничего не услышит.
mister,
вы самокритичны.
Вы сомневаетесь в том, что если в жидкости две составляющих с разной температурой замерзания, то они при заморозке разделяются?
Очень даже сильно сомневаюсь. Я вам не зря названия научных дисциплин привел, которые рассматривают эти вопросы. Зависит от жидкостей. Есть хорошо смешиваемые, есть несмешиваемые (смешиваемые - это свойство, а не процесс). Разделение на фракции зависит от степени смешиваемости. Про водку я вам пример приводил. Кто нибудь видел лед в водке, охлажденной до минусовой температуры? Если только его туда специально положили, или температура минус 26 и ниже. Вот она, прямо из морозилки, вся в инеи, а внутри никакого осадка не наблюдается. А что компот? Раствор сахара.
А в изотопных смесях вообще идеальное смешивание.
И что за прикол приводить в довод ссылку на форум
для красоты? Для галочки, типа чтобы была......????????
А там что, не люди?

mister
10-08-2007, 14:14
А там что, не люди?

ну да, они людее нас.

про заморозку смешанной воды нужен опыт.

Ради того, чтобы вас переубеждать надо измерить температуру при которой образовывается первый лед. Не знаю, затею я поиски и покупку соответствующих термометров......... не уверен.

pavlo77
10-08-2007, 15:00
нужен опыт.
........ не уверен.

Так вот и утверждается, что опыт проделан. Что сносили воду в институт и увы...

mister
10-08-2007, 15:31
что увы?

фих его знает как там ее готовили......

Блин, на тысячу источников в нете утверждающих, что отделяется, есть один на таком же форуме как наш с утверждением обратного..............

Павло, у тебя есть электронный градусник, меряющий температуру мгновенно?

Sky
10-08-2007, 15:35
А что, вопрос о стуктуризации уже отпал...? Вроде как полезнее пить воду струкурированную при нуле градусов..?

anyk99
10-08-2007, 21:04
Есть хорошо смешиваемые, есть несмешиваемые (смешиваемые - это свойство, а не процесс). Разделение на фракции зависит от степени смешиваемости. Про водку я вам пример приводил. Кто нибудь видел лед в водке, охлажденной до минусовой температуры?

Михаил, а Вы, по-моему ловко себя обманули.
Ловко, но типично.
Молекула воды - диполь. Водка, компот и прочее подобное - вешество, окружённое молекулярной водяной шубой. Шубку эту содрать, чтоб заморозить отдельно воду, а отдельно оставить спирт ( в случае с водкой) потому и не выйдет, что шубка не снимется - крепко сидит!
А как только добавите воду в водку (40 - это когда свободной воды нет - только шубная - Менделеев рассчитал), так, чтобы меньше 40 град вышло - замерзает как-раз отдельно! Так и в шампанском лёдик. И в пиве! Забыли?

А ещё напрочь, чтоб себя не беспокоить, или чтоб умно выступить, забыли про то, что вода без примесей замерзает структурой! Забыли и то, что вода - жидкий кристалл, априоре имеет тем большую структуризацию, чем ниже температура. А в кристаллах инородные включения живут своей жизнью, с самим кристаллом в решётку не строясь.
А дейтериевая водяная молекула по отношению к обычной воде имеет разницу как углов расположения атомов, так и способностью встраиваться в решётку кристалла, то есть является инородной по отношению к кристаллу воды.

А по манере ведения диспута, слегка зеркало покажу:
От склероза голод помогает. А от низкой самооценки - не "умные" выступления на незнакомые темы, а утреннии медитации-самоуговоры, или любовь прекрасной дамы.

Пардон за "зеркало".

Я не утверждаю, что процент дейтерия в корочке льда сильно отличается. И обратного тоже не утверждаю. Но Ваши доводы - не катят.

mister
10-08-2007, 23:55
Michail

вот сегодня вечером подумал, а вы где работаете?

не на фирме по производству или продаже дистилляторов?

pavlo77
11-08-2007, 04:10
что увы?
фих его знает как там ее готовили......
Блин, на тысячу источников в нете утверждающих, что отделяется, есть один
Тысячу извинений. Еще раз один самый надежный источник, где говорится, что отделяется. а то я как раз надежных не нашел.

mister
11-08-2007, 07:46
pavlo77,
ты сам понял чё спросил?

pavlo77
11-08-2007, 09:48
pavlo77,
ты сам понял чё спросил?
Да я понял. Ссылку на "надежный" источник, где утверждается, что заморозкой можно отделить тяжделую воду.

mister
11-08-2007, 11:01
на первой или второй странице темы "какую воду лчше........." глянь.

еще есть яндекс с гуглем. тоже ресурсики ниче.

Главное захотеть найти, а не захотеть спросить.

pavlo77
11-08-2007, 11:06
яндекс с гуглем. тоже ресурсики ниче.

Главное захотеть найти, а не захотеть спросить.

я же писал выше: не нашел. может ты всякую муть считаешь надежным источником.

mister
11-08-2007, 11:18
Ну а я откуда могу знать, что то, что я нормально воспринимаю ты воспримешь как муть............. Тут уж каждый сам за себя.

Я тут давеча придумал провести эксперимент. Но вот еще решения не принял, проводить его или нет. Просто получается, что проводя его я кому-то что-то доказываю, причем в интерактивном общении и совершенно не зная и не видя оппонента. Ессно вопрос зачем стоит во главе. И ответ в виде "глупо это" напрашивается в первую очередь.

Эксперимент заключается в следующем. Купить штук 9-12 одинаковых горшочков с одинаковыми цветами. Одну треть поливать водопроводной водой, другую треть той водой, что получится при оттаивании снятой первой корочки с дейтерием, ну а третью треть (:-)) поливать протиевой водой. и фоткать каждодневно.

но мне что-то лень.

mister
11-08-2007, 11:18
pavlo77,
а ты хоть раз делал протиевую воду? пробовал ее на вкус?

pavlo77
11-08-2007, 11:33
Ну а я откуда могу знать, что то, что я нормально воспринимаю ты воспримешь как муть..............

Все, дорогой, после последнего твоего сообщения в другой ветке, вопросов больше не имею.
Для интересующихся. Задал вопрос спецу по атомной физикке с др. форума. могет что посоветует почитать. Сам я ничего не нашел путного по теме в инете, хотя искальщик из меня тот еще канечно.

mister
11-08-2007, 12:31
Все, дорогой, после последнего твоего сообщения в другой ветке, вопросов больше не имею

ну ты извини, если я чем обидел, эт я не со зла.......

pavlo77
11-08-2007, 12:55
ну ты извини, если я чем обидел, эт я не со зла.......
Не обидел, расстроил.

Steils
13-08-2007, 05:56
Есть два вопроса:
- может ли талая (протиевая) вода послужить реальной заменой дистиллятору или осмосному фильтру??? где-то читал, что ее имеет смысл пить только в очень короткое время после приготовления (вплоть до того что пока там еще лед) иначе потом она теряет свои свойства (это видимо про структуру было), а в чисто химическом плане она же все еще останется реально чистой?
- почему во всех описаниях по приготовлению талой (протиевой) воды предлагается заморозить воду на 1/2 объема, пробуравить и затем слить. Можно ли сделать так???: удалить первый лед, и заморозить полностью, а вот потом уже разморозить на 1/2 объема и оставшийся лед выкинуть???

mister
13-08-2007, 07:18
Steils,

вся фишка тут в тепературе замерзания. Соленая вода замерзает позже, так как температура замерзания ниже, а соответственно и размораживается тоже раньше.....

Jen
13-08-2007, 08:35
Разыскивается ГОСТ на дистиллированную воду. В инете везде просят 100 р. за сей документ. Буржуи.

mister
13-08-2007, 08:39
Jen,
я как то какой-то гост искал, так не отчаялся и таки нашел халявный сайт. ессно адрес не помню, давно было.

"Ищите и обрящете"...............))))))))))))))))))))))))))))))

Steils
13-08-2007, 08:43
mister,

А как насчет первого вопроса?:
- может ли талая (протиевая) вода послужить реальной заменой дистиллятору или осмосному фильтру???
- и если да то опять же из какой воды ее лучше делать? (кипяченой или нет, а может вообще из дистиллированной или осмосной).
- и в какой собсно лучше посуде?

Перерыл столько информации, а нашел подтверждение только одной истины: сколько людей столько и мнений!
На форуме химиков вообще определиться не могут что чище осмос или дистиллят. Можно пить и то и другое или нельзя. Да и вообще ни с чем толком определиться не могут.
Я так понимаю протиевая (она же вроде как талая, только с удалением первого слоя льда) как минимум вариант самый дешевый и доступный. Однако служит ли она реальной альтернативой по чистоте и "полезности", это вопрос.
???

pavlo77
13-08-2007, 08:47
иначе потом она теряет свои свойства (это видимо про структуру было), а в чисто химическом плане она же все еще останется реально чистой?
Безусловно, если была чистой, то и останется.
предлагается заморозить воду на 1/2 объема, пробуравить и затем слить. Можно ли сделать так???: удалить первый лед, и заморозить полностью, а вот потом уже разморозить на 1/2 объема и оставшийся лед выкинуть???

Нет, конечно, чтобы очистить воду, надо слить именно воду, пофиг до первого замерзания или после размораживания. В лед переходит меньшая часть примесей, чем остаетя в воде.

Jen
13-08-2007, 09:05
ВОДА ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ ГОСТ 6709-72
Настоящий стандарт распространяется на дистиллированную воду, получаемую в перегонных аппаратах и применяемую для анализа химических реактивов и приготовления растворов реактивов.
Дистиллированная вода представляет собой прозрачную, бесцветную жидкость, не имеющую запаха.
Формула: Н2О.
Молекулярная масса (по международным атомным массам 1971 г.) - 18,01.
Наименование показателя Норма
1. Массовая концентрация остатка после выпаривания, мг/дм3, не более 5
2. Массовая концентрация аммиака и аммонийных солей (NH4), мг/дм3, не более 0,02
3. Массовая концентрация нитратов (КО3), мг/дм3, не более 0,2
4. Массовая концентрация сульфатов (SO4), мг/дм3, не более 0,5
5. Массовая концентрация хлоридов (Сl), мг/дм3, не более 0,02
6. Массовая концентрация алюминия (Аl), мг/дм3, не более 0,05
7. Массовая концентрация железа (Fe), мг/дм3, не более 0,05
8. Массовая концентрация кальция (Сa), мг/дм3, не более 0,8
9. Массовая концентрация меди (Сu), мг/дм3, не более 0,02
10. Массовая концентрация свинца (Рb), %, не более 0,05
11. Массовая концентрация цинка (Zn), мг/дм3, не более 0,2
12. Массовая концентрация веществ, восстанавливающих КМnО4(O), мг/дм3, не более 0,08
13. рН воды 5,4 - 6,6
14. Удельная электрическая проводимость при 20 °С, См/м, не более 5•10-4

pavlo77
13-08-2007, 09:08
14. Удельная электрическая проводимость при 20 °С, См/м, не более 5•10-4

Если речьо удельном сопротивлении, то , видимо, вместо СМ надо читать Ом. а если все же о проводимости... Тады ой!

Jen
13-08-2007, 09:20
Вообщем интересует только последний пункт. Берем тестер и измеряем сопротивление воды на расстоянии 1 см. Сопротивление переводим в проводимость. И смотрим, что у вас за вода. Я пробовал и понял, что электронный тестер почему то не годится. Чем дольше он измеряет сопротивление, тем больше оно ростет. А вот стрелочный очень даже подошел. Чтобы перевести проводимость в минерализацию нужно умножить на 0,5.

Пример. Удельное сопротивление 0.1 МоМ/см. Удельная проводимость 10 мкСм/см. Минерализация 5.

Вообще лучше перевести все это в Си. Только у меня щас башка не варит.

mister
13-08-2007, 11:57
Steils,
я не помню в какой теме, кажется в вопросах анику он писал, что дистиллят разрывает в желудке какие-то клетки, поэтому пить егшо можно, но малыми порциями. Поищи, думаю найдешь.
Тут еще кажется джен писал о измерениях минерализации прибором протиевой и дистиллированной вод. Так в протиевой у него получилось хоть и значительное снижение минерализации, но все же остаток больше чем в дистилляте.

Что касается поисков в инете, то в начале темы Какую воду лучше пить на голоде (вторая кажется страница) я приводил ссылку на хороший (на мой взгляд) ресурс. Так там приводится один из способов приготовления протиевой воды. Дистиллят замораживают до первой корки и отбрасывают ее. ВСЕ. Протиевая вода готова.
И зачем так заморачивать себя???????? Протиевая вода это очень чистая вода из которой удалили дейтериевую составляющую. что еще там мудрить?
Для голода протиевая самое то....... я от всей души рекомендую пить только ее. Эффект обалденный.

slavol
14-08-2007, 06:57
Ув.М.Кучевасов. Если не трудно расскажите пожалуста как обстоят дела со здоровьем с применением питьевого режима, который вы описали ранее, на сегодняшний день? Есть ли рецидивы вами описаных заболеваний? Я думаю что не толко мне будет интересно узнать о резултатах такого образа жизни.
Заранее благодарен.

Jen
14-08-2007, 10:44
Это наверное лучше у него на сайте (форуме) спрашивать :)

Michail
14-08-2007, 13:14
Молекула воды - диполь. Водка, компот и прочее подобное - вешество, окружённое молекулярной водяной шубой. Шубку эту содрать, чтоб заморозить отдельно воду, а отдельно оставить спирт ( в случае с водкой) потому и не выйдет, что шубка не снимется - крепко сидит!
А как только добавите воду в водку (40 - это когда свободной воды нет - только шубная - Менделеев рассчитал), так, чтобы меньше 40 град вышло - замерзает как-раз отдельно! Так и в шампанском лёдик. И в пиве! Забыли?
anyk99,
Пиво и шампанское шипучие напитки, насыщенные СО2, который имеет свойство образовывать с водой кристаллогидрат. Так, кажется? Который вымораживается чуть ли не при плюсе. Не стоит мешать водку с пивом и шампанским, старая истина.
А мой пример с водкой достаточно корректный, если не забывать тезис, под который он приведен.
А именно. Для хорошо смешиваемых жидкостей некоторые их физико-химические свойства в чистом виде и в смеси различаются. Не я придумал.
ТЗ воды = 0, ТЗ спирта = за минус 100, ТЗ смеси = между 0 и минус 100. Различие налицо.
При чем тут шуба? Не пожалел 50 г. родимой, разбавил до 20% и сунул в морозилку. 2 часа при минус12 по градуснику – не мерзнет. Существует масса спиртовых антифризов разной концентрации и на разные температуры.
Классический пример несмешиваемых жидкостей от Василия Алибабаевича – ослиная моча и бензин. Здесь все вымерзает по отдельнсти.

А дейтериевая водяная молекула по отношению к обычной воде имеет разницу как углов расположения атомов, так и способностью встраиваться в решётку кристалла, то есть является инородной по отношению к кристаллу воды.

http://e-science.ru/index/?id=4620
Тяжелая вода
«В смесях D2O с H2O с большой скоростью протекает изотопный обмен H2O + D2O 2HDO с константой равновесия К, близкой к 4,0 при 300-400 К. Поэтому дейтерий при малом содержании присутствует в воде почти целиком в форме HDO, а при высоком - в форме D2O.»

«Строение молекул D2O такое же, как молекул H2O, с очень малым различием в значениях длин связей и углов между ними.»

«Кристаллы D2O имеют такую же структуру, как и кристаллы обычного льда, различие в размерах элементарной ячейки очень мало (0,1%).»

«Смеси H2O + D2O практически ведут себя как идеальные р-ры.»

«Получение. T. в. для ядерной техники должна иметь концентрацию не менее 99,81 молярных % D2O. Совр. мировое произ-во составляет неск. тысяч т в год. Осн. страны-производители - Канада, США, Индия, Норвегия. Получают T. в. выделением из воды или водорода с естеств. изотопным составом. Ввиду малости коэф. разделения и низкого содержания в сырье произ-во T. в. разделяют на 2 стадии - начальное концентрирование (от прир. концентрации до 5-10% в пересчете на D2O) и конечное концентрирование (от 5-10% до 99,8% D2O). Осн. пром. способы на первой стадии: изотопный обмен между водой и H2S в двух-, трехступенчатой каскадной системе противоточных колонн по двухтемпера-турной схеме (см. Изотопов разделение); многоступенчатый электролиз воды в сочетании с каталитич. изотопным обменом между водой и H2; низкотемпературная ректификация жидкого H2 с послед, сжиганием D2 с O2; изотопный обмен между H2 и NH3 в присут. KNH2 и др. Для конечного концентрирования T. в. в осн. используют ректификацию воды под вакуумом или электролиз.
Для определения концентрации D2O в воде используют денсиметрию (пикнометрич., поплавковый и капельный методы), катарометрию (по изменению теплопроводности), рефрактометрию, ИК спектроскопию, масс-спектрометрию и др. методы.»

Oldien
14-08-2007, 20:39
И зачем так заморачивать себя???????? Протиевая вода это очень чистая вода из которой удалили дейтериевую составляющую. что еще там мудрить?
Для голода протиевая самое то....... я от всей души рекомендую пить только ее. Эффект обалденный.
А я рекомендую фильтрованую через обратный осмос и не надо никакую корочку караулить и вода лучше, чище и вкуснее

anyk99
14-08-2007, 21:10
Michail,
Красиво и убедительно.
Но и у Мистера красиво по-своему.
Посмотрим, что дальше...

mister
15-08-2007, 07:41
anyk99,
Подначиваешь на эксперимент?

Мош когда и проведу, но как будет желание...... Мош у кого раньше желание проявится?

Кстати, ты ж с Катифундриком намылился голодать вроде, протиевую будешь делать? Мош за одним разом и пополиваешь какие нить семена?

anyk99
16-08-2007, 00:57
Кстати, ты ж с Катифундриком намылился голодать вроде, протиевую будешь делать? Мош за одним разом и пополиваешь какие нить семена?
Делать буду однозначно по твоей методе. И со снятием первой корочки. Не знаю, не уверен я, что там тяжёлая. Но снять корочку легко, а понять устройство мира - трудно. Так что сниму. Пузырь солей и примесей однозначно вылью.

Мы для того уже ходим - ищим подходящую морозилку.

А цветов завести и поливать - думаю тоже не проблема.
И переставлять их по циклу, для чистоты эксперимента.
Но ведь он показателен будет только, если очевиден?
Да и то...

Мух-дрозофил поить? Так непьют воду, сволочи. Просто яблоки жрут. Сыроеды...
Чевряков каких, водных разве?
Надо подумать...

Александр Катион
16-08-2007, 01:02
Посмотрим, что дальше...
Андрюха ;-) Зачем же так пессиместично ;-)
Да надоест ему кастрюли таскать в кладовку - тогда и бросит это заниятие ;-)

anyk99
16-08-2007, 01:20
Да надоест ему кастрюли таскать в кладовку - тогда и бросит это заниятие ;-)
Как же! Бросит!
Он и меня заразил.
Буду на голоде таскать.
А без голода - набью ту морозилку облепихой! И за что я её так люблю?

Александр Катион
16-08-2007, 01:23
anyk99,
Холодильник - зло ;-))

anyk99
16-08-2007, 01:26
Холодильник - зло ;-))
Тебе в Майами хорошо!
Овощи, фрукты и ягоды в 6 утра подвозят, а у нас только осенью изобилие!

Слушай! А правда, что у вас там по улицам крокодилов ловят часто?

Александр Катион
16-08-2007, 01:28
Правда ;-)

anyk99
16-08-2007, 01:33
Правда ;-)
Вот это жуть!
Представил... так с утреца... яблочко заточил, пробежался вокруг коттеджей, и бассейн!!!
А там аллигатор ждёт завтрака!
Мало акул по берегу, так ешё и эти гости.

Вот так зожничаешь - зожничаешь, чтоб крокодилу неотравленным достаться...

Александр Катион
16-08-2007, 01:36
Я думал ты про баб.. ;-)

mister
16-08-2007, 06:46
надоест ему кастрюли таскать в кладовку

не надоест. еще тебя убежу.

Michail
16-08-2007, 11:40
Эксперимент заключается в следующем. Купить штук 9-12 одинаковых горшочков с одинаковыми цветами. Одну треть поливать водопроводной водой, другую треть той водой, что получится при оттаивании снятой первой корочки с дейтерием, ну а третью треть () поливать протиевой водой.
mister,
а какова цель эксперимента?

Michail
16-08-2007, 12:02
Задал вопрос спецу по атомной физикке с др. форума. могет что посоветует почитать. Сам я ничего не нашел путного по теме в инете,
pavlo77
посмотрите здесь, очень доходчиво
http://forum.psora.net/lofiversion/index.php?t412.html

mister
16-08-2007, 14:54
а какова цель эксперимента?

а вы угадайте с одного раза...

mister
16-08-2007, 15:04
и ссылка весьма весьма неубедительна, имхо даже нелогична. Кстати там по ссылке совсем не отрицают то, что дейтериевая вода замерзает раньше и осаждается на стенках сосуда.............

Michail
19-08-2007, 16:35
У физиков и химиков имеет место быть т.н . закон Рауля, распространяющийся на идеальные растворы малой концентрации (наш случай), из которого следует:
Цитата:
«Температура замерзания (точка замерзания) раствора ниже, чем чистого растворителя. Понижение температуры замерзания – другое коллегативное свойство, оно зависит от концентрации частиц в растворе, а не от их природы.
Понижение температуры замерзания 1 кг растворителя при внесении в него 1 моль растворяемых частиц есть величина постоянная. Для воды 1,86 К.»

см. Е.Н.Рэмсдэн, НАЧАЛА СОВРЕМЕННОЙ ХИМИИ, Л-д, «Химия», 1989г., стр.199-200
(A-LEVEL CHEMISTRY E.N.Ramsden B.Sc., Ph.D., D.Phil. Wolfreton School, Hull)

Цитата:
«Введение в растворитель молекул растворенного вещества повышает температуру кипения и снижает температуру отвердевания раствора на величину, пропорциональную концентрации раствора и не зависящую от химической природы растворенного вещества»

см. СПРАВОЧНИК ПО ФИЗИКЕ Яворского и Детлафа от 74г., стр.264

Steils
21-08-2007, 06:23
..есть ли смысл для приготовления талой (протиевой) воды использовать именно кипяченую отстоенную воду?
..или можно спокойно наливать из под крана? (по теории вся грязь все равно в центре останется и сольется потом)
..степень очистки будет одинаковая?

mister
21-08-2007, 07:08
Steils,

на мой взгляд по барабану......... все одинаково будет. ИМХО вот кипятить бы я ее не стал при любом раскладе, на мой язык кипяченая вкус теряет сильно.

pavlo77
21-08-2007, 08:31
..есть ли смысл для приготовления талой (протиевой) воды использовать именно кипяченую отстоенную воду?
..или можно спокойно наливать из под крана? (по теории вся грязь все равно в центре останется и сольется потом)
..степень очистки будет одинаковая?
... Блин, граждане, ну угробите же себя, ей богу угробите.
во первых, если вы собираетесь очишать воду от примесей, то надо не лед выкиджывать, а воду недозамерзшую сливать. Чем больший процент сольете, тем чище будет. Насколько уменьшается минерализация - см севен мерил. а вобще то не лучше ли покупать чистую воду???

Лед выкидывать - это от дейтерия. Как выяснилось - не поможет.

mister
21-08-2007, 12:18
pavlo77,

а попробуй перечитать еще раз пост Стейлс........ Может со второго раза виднее будет о чем он спрашивает и что утверждает.......

Michail
21-08-2007, 12:58
Steils,
Безусловно отстаивание воды не повредит. Из нее уходит некоторое количество растворенных газов. Если у вас хлорируют воду, можно убедиться на вкус.
Некоторые газы образуют с водой гидраты (кристаллогидраты), углекислый газ, хлор, сероводород, метан и др. Не знаю, насколько полно выветриваются гидраты, наверное можно в учебнике химии накопать.
При охлаждении гидраты имеют свойство переходить в твердое состояние типа снег или рыхлый лед уже при плюсовой температуре.
Кстати, кристаллогидрат метана является причиной образования придонного льда на холодных реках с илистым дном (хотя некоторые авторы приплетают сюда дейтериевую воду), и причиной устойчивости вечной мерзлоты при плюсовых температурах
ИМХО. При замораживании воды в морозилке гидраты скорее всего не «выдавливаются» вместе с солями в центральную зону, поскольку задействованы в структуру воды.
Возможно, что они вымораживаются в первую очередь и концентрируются в «первой корочке» льда, с которой и могут быть удалены.
Именно в этом и может быть рациональное зерно процедуры удаления первого льда.
Кстати, качественно результат можно оценить и дегустацией.
P.S. Любая природная вода – протиевая на 99,985% плюс минус.

Michail
21-08-2007, 13:13
а воду недозамерзшую сливать
pavlo77,
Никто не спорит

pavlo77
21-08-2007, 13:37
Michail,
pavlo77,
Никто не спорит
по сообщению непонятно, про какой центр идет речь - замерзший, или нет:-)
P.S. Любая природная вода – протиевая на 99,985% плюс минус.
к чему Вы это? В Вашей ссылочке по поводу тяжелой воды ясно указывалось, что т в - яд. и Так что дальнейшая доочистка природной воды крайне полезна для здоровья.

mister
21-08-2007, 15:48
При замораживании воды в морозилке гидраты скорее всего не «выдавливаются» вместе с солями в центральную зону

точно грю, выдавливаются и еще как. По крайней мере хлорка точно выдавливается. При сливе "рассола" воняет хлоркой, а сама вода в отношении хлора считается благополучной.

Любая природная вода – протиевая на 99,985% плюс минус

протиевая - это не только отсутствие дейтериевой составляющей, но и чистота в отношении примесей. Причем попробуйте опровергнуть, что те несчастные доли процента дейтерия, содержащегося в природной воде - как раз и являются вредными. Даже приведенный вами химический форум это утверждает.

PS. мясо кроликов - это не только ценный мех.................

Michail
22-08-2007, 12:17
При сливе "рассола" воняет хлоркой
Не возражаю.
Для дезинфекции питьевых и сточных вод помимо прочего могут использоваться как хлор, так и соли – гипохлориты натрия и кальция (типа «Белизна» и хлорка или хлорная известь).
Соли, при наличии присутствия, ес-но вытесняются в срединный рассол, к-рый ими и благоухает.
Но предположения относительно собственно хлора и пр. пока не снимаются.

riskon
22-08-2007, 12:31
Любая природная вода – протиевая на 99,985% плюс минус.

TDS-метр показал, что любая вода из под крана - протиевая на 99,976% плюс/минус :D

Michail
22-08-2007, 13:18
Так что дальнейшая доочистка природной воды крайне полезна для здоровья.
Если только сам процесс. Посмотрите на Мистера, он просто тащится от процесса (Мистер, не обижайтесь, я беззлобно).
А по делу, ну НЕ ДАНО нам в домашних условиях морозилкой поменять эти проценты, законы физики не позволяют. А ректификационную колонну на кухню не затащить.
В Вашей ссылочке по поводу тяжелой воды ясно указывалось, что т в - яд.
Причем попробуйте опровергнуть, что те несчастные доли процента дейтерия, содержащегося в природной воде - как раз и являются вредными.
Не могу ни оспорить, ни согласиться.
Единственный известный мне достоверный научный факт по этому поводу состоит в том, что 30%ТВ может отравить насовсем.
Но эта концентрация в 2000 раз превышает природную норму. Попробуйте хлопнуть стаканчик концентрированной соляной кислоты - вмиг ласты склеите, несмотря на то, что HCl нормально присутствует в желудочном соке, а желудочники принимают ее в соответствующей концентрации.
Природная концентрация ТВ сопровождает человека с момента зарождения жизни на земле.
Или такие ассоциации. Раньше считали микробов вредными, теперь не считают, раньше считали аппендикс и гланды лишними, теперь не считают.
Терра инкогнито короче.
И вообще, стоит ли тереть то, что от нас не зависит?

mister
22-08-2007, 13:36
стоит ли тереть то, что от нас не зависит

дык оно не зависит только по вашему мнению.......... :hz:

а есть люди, которые считают, что зависит...... в частности я.

Michail,
а вы хоть раз в жизни делали протиевую воду? если делали, пробовали ее пить регулярно?

mister
22-08-2007, 19:12
Легкая вода = протиевая вода = реликтовая вода = воздушная вода = живая вода = целебная вода!

Многолетние исследования воды, проведенные девятью институтами Украины, выявили ее высокие медико- биологические свойства.

В киевском Институте экологической гигиены и токсикологии изучили влияние воздушной воды на подвижность сперматозоидов человека. Оказалось, что в легкой воде они сохраняют активность примерно в половину дольше обычного.

Ученые Национального университета выяснили, что продолжительность жизни мух дрозофил (мушки дрозофилы используются учеными всех стран для научных экспериментов), которых поили легкой водой, увеличилось вдвое.

Если говорить о теплокровных, то они должны жить примерно на 40% дольше, если будут пить воздушную воду.

Особый интерес вызывают опыты на грызунах, у которых злокачественные опухоли, - легкая вода резко замедлила развитие рака, подобные примеры можно продолжать

взято тут (http://infopack.kiev.ua/3/67_3.html)

Katifundrik
23-08-2007, 02:25
mister, ты вроде к нам в гости собирался приехать. Я даже купила морозилку , сегодня привезли. Шоб делать протиевую водичьку, а тя нет??? Давай, поможешь ))), мы тут снену собрались сносить. Нажрёмся таблеток как Вовач, попрут глюки и стены за пару минут не будет.
Не могла сдержаться, тока что весь дневник полузожника перечитала. У немя вообще сложилось впечатление что он скин.

Я те мноооооого сока на делаю морковного::wink24.:

mister
23-08-2007, 06:34
Katifundrik,

спасибо огромное, я буду, только вот тут задержечка образовалась....... техническая...

Michail
23-08-2007, 12:41
TDS-метр показал, что любая вода из под крана - протиевая на 99,976% плюс/минус
TDS метр
TDS 999
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ:
Основан на прямой зависимости электроводности раствора (силы тока в постоянном электрическом поле, создаваемом электродами прибора) от количества растворенных в воде соединений (parts per million, ppm; 1 ppm=1мг/л).

ОБЛАСТЬ ПРИММЕНЕНИЯ:

- измерение уровня содержания солей в водопроводной воде, скважинах, колодцах, аквариумах и бассейнах
- измерение жесткости водопроводной воды (dH, f, ммoль/литр, мг-экв/л) в скважинах, колодцах, аквариумах и бассейнах
- измерение электропроводности воды
- проверка эффективности работы бытовых очистительных систем, работающих по принципу обратного осмоса
- проверка эффективности работы бытовых фильтров
riskon,
что мерим?

riskon
23-08-2007, 12:50
что мерим?

измерение уровня содержания солей в водопроводной воде

Ну уж не содержание дейтерия, по нему нет цифр ни в водопроводной воде, ни в протиевой.

Легкая вода - суть содержащая исключительно протий. В продаваемой так называемой "легкой воде" сказано о "минимальном содержании дейтерия", количественные данные не приводятся, что, на мой взгляд, напоминает шарлатанство.

mister
23-08-2007, 15:23
riskon,
Michail,
ну и чем же содержание дейтерия можно измерить? А то одни теоретические выкладки.

Вот я и предложил провести эксперимент по влиянию протиевой воды на растения. Если при всех схожих условиях вода с выброшенной первой корочкой льда будет влиять на растения - то это показывает одно из свойств легкой воды положительно влиять на растения.......

Michail
23-08-2007, 16:29
ну и чем же содержание дейтерия можно измерить?
масс-спектрометр называется. Четыре бутыля - и к физикам или к химикам.
Вот я и предложил провести эксперимент по влиянию протиевой воды на растения. Если при всех схожих условиях вода с выброшенной первой корочкой льда будет влиять на растения - то это показывает одно из свойств легкой воды положительно влиять на растения.......
тысячи причин, от которых растения расцветут или загнуться. И почему результат ужно отнести на счет дейтерия или протия?
Вначале нужно доказать наличие или отсутствие чего либо, а потом изучать влияие этого чего либо на что-то другое.
Мерить надо.
В точных науках все что может быть имерено - должно быть измерено.

mister
23-08-2007, 16:46
ну елки палки..... есть тысячи (если не миллионы) статей в инете и про то, что исследовали эту протиевую воду и про то, к каким результатам это привело...... Только проверить надо захотеть.

У меня чувство, что вы ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ хотите доказать что дейтерий не мерзнет раньше. А ведь кроме теоретических выкладок (в которых тут мало кто соображает для обсуждения) вы ничего не привели, ни одного факта.

"масс спектрометр", у вас на какой полке в столе сей прибор завалялся?

Michail
23-08-2007, 18:02
есть тысячи (если не миллионы) статей в инете и про то, что исследовали эту протиевую воду и про то, к каким результатам это привело...... Только проверить надо захотеть.
это аргумент типа того, что протиевая вода полезна, поэтому любая полезная вода - протиевая, поэтому дейтерий от протия можно отделить в морозилке?

У меня чувство, что вы ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ хотите доказать что дейтерий не мерзнет раньше.
Мистер, ежели б любой ценой, я б уже к вам приехал и убил бы.
А насчет не мерзнет - это точно, безусловный научный факт. Закон Рауля, упоминавшийся выше, сформулирован в позапрошлом веке, за это время подтвержден переподтвержден миллион раз, и на тяжелой воде в том числе, будте спокойны. Изучается в курсе общей химии наверное во всех ВУЗах.
Кстати, медикам зазорно не знать, все таки химия одна из базовых дисциплин в медах.
Ну проконсультируйтесь что ли у физиков или химиков в университете местном.

"масс спектрометр", у вас на какой полке в столе сей прибор завалялся?
серьезный аппарат, и стоит недешево. А вам что, все на халяву подавай? Буратино отдыхает?

mister
23-08-2007, 18:30
А вам что, все на халяву подавай? Буратино отдыхает?
не я этим прибором тут машу, не я, не перекладывайте

серьезная заявка словами.........

Закон Рауля
вот только вы приплетите этот закон рауля туда куда положено, насколько я понял это не закон рауля, а ваша демагогия. Насколько я понял вы машете вторым законом Рауля. понижение температуры кипения и повышение температуры замерзания раствора прямо пропорционально моляльной концентрации раствора Но вот про то, что обычная вода это раствор протиевой воды в дейтериевой или наоборот дейтериевой воды в протиевой - это уж извините вы не то, что за уши притягиваете, а наверное просто для красного словца приплели закон Рауля. Не так ли? просто решили блеснуть красивыми словами.....
про проверку и перепроверку веками миллион раз тоже для красного словца?
аргумент типа того, что протиевая вода полезна, поэтому любая полезная вода - протиевая, поэтому дейтерий от протия можно отделить в морозилке
это вообще гипотеза увлеченного человека.

Если допустить мысль, что вы вдруг прислушаетесь к моим словам, то возможно вы поняли бы, что если в двух идентичных сосудах с одной и той же водой из одного сосуда отбросить первую корочку льда, а во втором не делать оного, то возможно в одном из сосудов изменятся какие-то свойства воды и еще курица лапой по той воде написала, что в одном из образцоа вода станет целебнее........ Но судя по всему вы уже для себя решили однозначно, что один образец уже стал целебной водой и строите свои гипотезы исходя из этого..... Не так ли? Иначе чем можно объяснить ваши слова:
поэтому любая полезная вода - протиевая

Michail, Я вот что подумал........ вы уже провели эксперимент. Точно. С чего бы вы писали, что в одном образце вода станет целебной.........

хех, :-)))

anyk99
23-08-2007, 18:51
Michail, mister, Да хорош вам бодаться!
Всё равно ничё не докажите друг-другу.

Предлагаю компромисс!!!
Я тоже предпочитаю ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ досконально ВСЕ процессы.
Но принимать решения приходится и в областях спорных и в тех, которые понятны станут может вообще через 500 лет.
Там уж чё спорить - просто на свой страх и риск, по интуиции.

Мне абсолютно не влом и корочку замёрзшую снять и пузырь слить. Легко ведь!!! И уважать я себя не перестану, если выполняя ритуал, не уверен, что он понятен современной науке.

Ей столько всего непонятно!!!
Чувство юмора ей вообще не понятно, так что - не смеяться и других не смешить, пока обьяснить не сумеем?

Michail
24-08-2007, 06:40
Если при всех схожих условиях вода с выброшенной первой корочкой льда будет влиять на растения - то это показывает одно из свойств легкой воды положительно влиять на растения.......
mister,
это ваши слова?
Но судя по всему вы уже для себя решили однозначно, что один образец уже стал целебной водой и строите свои гипотезы исходя из этого..... Не так ли? Иначе чем можно объяснить ваши слова:

Цитата:
Сообщение от Michail
поэтому любая полезная вода - протиевая

Michail, Я вот что подумал........ вы уже провели эксперимент. Точно. С чего бы вы писали, что в одном образце вода станет целебной.........
а вот это явное передергивание. Не надо выдергивать фразы из контекста и приписывать мне вашу собственную благоглупость.

вот только вы приплетите этот закон рауля туда куда положено, насколько я понял это не закон рауля, а ваша демагогия. Насколько я понял вы машете вторым законом Рауля.
Цитата:
понижение температуры кипения и повышение температуры замерзания раствора прямо пропорционально моляльной концентрации раствора
откуда цитатка? С точностью до наоборот?
В моем посте 335 процитированы общедоступные источники со ссылками
Цитата:
«Температура замерзания (точка замерзания) раствора ниже, чем чистого растворителя...
Цитата:
«Введение в растворитель молекул растворенного вещества повышает температуру кипения и снижает температуру отвердевания раствора...
Очень доходчиво и доступно и для простого ума.
Это следствия из закона Рауля или второй закон Рауля.
Радует, что вы обратились хоть к каким то источникам и даже узнали про второй закон Р. Вы на правильном пути.

Цитата:
Сообщение от Michail
А вам что, все на халяву подавай? Буратино отдыхает?

не я этим прибором тут машу, не я, не перекладывайте
вы спросили, я ответил. Я никого за халяву не агитирую.

Michail
24-08-2007, 07:00
Michail, mister, Да хорош вам бодаться!
да мы резвимся
через 500 лет.
Есть ли жизнь на Марсе, что будет через 500лет, науке доподлинно не известно

так что - не смеяться и других не смешить, пока обьяснить не сумеем?
а чем не юмор? Ведь не убил же. А иногда хочется

mister
24-08-2007, 11:39
яндексом попользуйтесь вот вам и ссылка, самая первая в результате поиска....))))) (надеюсь адрес яндекса не нужен), и уж если так опровергаете мои слова попунктно, то не пропускайте куски сообщения, а то тут могу опровергнуть, тут не могу опровергнуть, тут играть, тут не играть- тут рыбу заворачивали...... Уж будьте последовательным.......

anyk99
26-08-2007, 17:30
Эх, мужики... Не хватает вам пофигизма, наверно.
Не убедил я вас... ;))))))))))

mister
26-08-2007, 18:17
anyk99,
мош ты и прав, тут истину найти про эту воду не получится, только нести на этот синхрофазатрон или как там его - масс спектрометр. Наверное анализ на нем денег стоит немеряно.............

anyk99
26-08-2007, 19:09
Наверное анализ на нем денег стоит немеряно.............
Я ж говорю - если есть возможность всё по-науке проверить - сам предпочту.
Но если нет, да ещё заведомо понятно, что метод что ты применяешь, воду не портит, то по вкусам и ощущениям мне выводов достаточно, чтобы купить добавочную морозилку.
Что я и сделал.
А кто и что про то думает...
Ну.. на всякий чих - не наздравствуешься.

Sky
26-08-2007, 19:40
Научные выкладки значения не имеют, лучше всего - практический опыт... Вот для меня главный критерий - вкус..

Michail
28-08-2007, 06:26
Эх, мужики... Не хватает вам пофигизма, наверно.
Не убедил я вас... )))))))))
anyk99,
приходит на форум человек, больной раком. Где-то узнал, что бездейтериевая вода ему поможет (гуляет такая инфа).
А тут Мистер безапелляционно вещает, что можно запросто "варить" бездейтериевую воду в морозилке.
Человек повелся (люди у нас и на Грабового ведуться) и потерял время.
Что, Мистеру надо свое маленькое кладбище?

"Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать..."

Michail
28-08-2007, 06:34
яндексом попользуйтесь вот вам и ссылка, самая первая в результате поиска....))))) (надеюсь адрес яндекса не нужен), и уж если так опровергаете мои слова попунктно, то не пропускайте куски сообщения,
mister,
вы подставляетесь

anyk99
28-08-2007, 07:40
приходит на форум человек, больной раком. Где-то узнал, что бездейтериевая вода ему поможет (гуляет такая инфа).
А тут Мистер безапелляционно вещает, что можно запросто "варить" бездейтериевую воду в морозилке.
Человек повелся

Michail, как показывает практика, больше чем в половине случаев сама "Вера" ему поможет, а вода, будучи куда чище и от солей и , возможно от чего-то, о чём мы вообще не знаем, поможет второй половине случаев. Так , глядишь и вылечит.
А упираться в теорию - так это надо верить, что уже всё известно и всю науку пора на пенсию - лавры пожинать и прочих, не учёных критиковать, а то и лицензировать ;))))))))))
Теория хороша там, где она работает..

Веселей надо жить - легче помирать будет.

Michail
29-08-2007, 06:44
или как там его - масс спектрометр. Наверное анализ на нем денег стоит немеряно.............
mister,
найдите соответствующую казенную контору, какой-нибудь НИИ химии или физики, и вам за хороший коньяк все сделают в лучшем виде.
Будете в наших краях, заходите, сведу с нужными людьми.

Steils
29-08-2007, 13:28
..появился вопрос:
- в какой посуде лучше делать проитевую воду?
- и более конкретно: можно ли ее делать в аллюминиевых кастрюлях?

Michail
29-08-2007, 17:03
Steils,
выбросьте весь люмений

mister
29-08-2007, 19:06
Steils,

там в теме "Какую воду пить на голоде" есть все. И фото что будет с кастрюлей (в моем случае эмалированной), и фотки наиболее подходящей посуды и все остальные рекомендации с фотками.

Jen
05-09-2007, 06:17
Та же фотка моей поилки, только теперь с надписями :-)

anyk99
05-09-2007, 07:37
Jen, ты нереально крут!!!
Я серьёзно и с огромным уважением.
Поилка впечатлила.

mister
05-09-2007, 09:44
Jen,
патентуй. классно получилось.

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Jen
05-09-2007, 11:27
надо еще как то холодильник в этот конвеер добавить :)

mister
05-09-2007, 12:56
Jen,
а в куллере нет разве охладителя?

или ты имеешь ввиду процесс заморозки-разморозки

_vr_
05-09-2007, 21:53
Jen, а в шкафчике что прячешь? Первач?

Jen
19-09-2007, 11:14
Да. Заморозка-Слив-Разморозка.
В шкафчике посуда :)

Elios
19-09-2007, 11:16
ты лучше расскажи кого прячешь за кадром.)))

Jseven
19-09-2007, 11:17
Jen,
А зачем угольный фильтр после дистиллятора?

Jen
19-09-2007, 11:30
А без него как выяснилось все равно присутствует запах хлора. Хотя по минерализации почти ноль. И где то я читал, что дистилляторы (кроме особо тормозных) пропускают часть хлора.
Если я не ошибаюсь у Василия тоже после дистилятора фильтр с акт углём.

Jseven
19-09-2007, 11:36
Jen,
А не логичнее отфильтровать воду углем до дистиллятора?

Jen
19-09-2007, 12:41
Логичнее, но для этого надо ставить что-то стационарное. 8000 р. на круг. А тут кружок Очумелые ручки и 100 р. за пакетик с акт. углём.

Александр Катион
19-09-2007, 18:58
А не логичнее отфильтровать воду углем до дистиллятора?
Логичнее брать с родника ;-))

mister
19-09-2007, 20:36
Александр Катион,

родники родникам рознь. Когда жил в Ставрополе, то там есть святой источник, типа когда-то монахи церковное серебро чтобы сохранить от разграбления спрятали на дне невесть чего и теперь бьет источник на поверхность. Народу там набрать воды всегда видимо невидимо. Знакомые только эту воду и пьют, вместо водопроводной. Я тоже загорелся. Стал набирать ее и всегда дома держал запас.

И вот когда голодал, то день так на 20-й распробовал в этой воде сильный привкус извести. Не знаю, что там за примеси, но вкус стал для меня гадким. Даже из под крана вкуснее вода. С тех пор про тот источник забыл.

Александр Катион
19-09-2007, 22:32
родники родникам рознь.
Они и в Африке ;-)

Reality
02-10-2007, 20:54
А вобщем,не знаю-опыта нет,всегда пью просто воду.И в отличие от многих,считаю,что в тех количествах,в которых там находятся минералы-мы их прекрасно усваиваем(если вода чистая и не кипяченая).Миллионы лет наш организм строился на такой воде,не думаю,что за столько лет он не привык и не научился извлекать из этого пользу(противоречит экономичности природы).
Не в полной мере могу понять почему кипяченая вода на вкус неприятная и судя по всему вредная, например, что вареные овощи -вредные для меня само собой разумеющееся понятие, правда не так давно это до меня дошло ( хотя достаточно доли секунды подержать руку над кипящей водой и возникнет непреодолимое желание ее убрать:-) :-) :-) ).

Jen
17-10-2007, 06:57
Итак, сколько у нас на форуме поклонников чистой воды?
(чистой считается дистиллированная, обратноосмотическая и протиевая)
Василий, VR, mister, я.
Кого упустил?

_vr_
17-10-2007, 14:40
Jen, ты хоть одного поклонника грязной воды видел?

mister
17-10-2007, 20:19
_vr_,

получается, что Jen, поделил всех на поклонников чистой воды пьющих чистую воду и на поклонников чистой воды пьющих водопроводную (читай отраву) воду.

:hz:

_vr_
17-10-2007, 20:24
Вопрос, зачем?

Jen
18-10-2007, 08:15
Jen, ты хоть одного поклонника грязной воды видел?
Их миллионы :-(

Oldien
21-10-2007, 22:26
а ты поклонник какой воды?
Их миллионы :-(

Jen
31-10-2007, 10:48
я пью только дистиллят уже пол года. у меня дома и на даче есть дистиллятор.

Esperanza
31-10-2007, 11:38
он же невкусный...

Oldien
31-10-2007, 20:34
Дистилят действительно невкусный. Даже можно больше сказать. что местами он просто гадкий. Я последнее время пью только из-под фильтра обратного осмоса. Вот это вещь!!!

_vr_
01-11-2007, 14:00
Дистилят действительно невкусный. Даже можно больше сказать. что местами он просто гадкий.
Это уже фантазии. Дистиллят - он безвкусный. Точнее, у него вкус воды.

mister
01-11-2007, 17:33
а разве не бывает вкуса жженой резины? Ну когда дистиллятор сделан в ссср?

anyk99
01-11-2007, 19:07
а разве не бывает вкуса жженой резины? Ну когда дистиллятор сделан в ссср?
Вот такой вкус и был давным-давно у моего дистилятора. Я его на помойку снёс.
Тогда покупал дистилят в аптеке. По 10 копеек литр. Смешно...

Теперь предпочитаю "протиевую" - вымороженную.

Oldien
01-11-2007, 21:06
Теперь предпочитаю "протиевую" - вымороженную.
Постоянно?

anyk99
01-11-2007, 21:12
Постоянно?
Когда я дома. (Морозилку купил)
А так, особо не парюсь, если в поездках.
Но на голоде - точно протиевую.

Oldien
02-11-2007, 08:30
Когда я дома. (Морозилку купил)
А так, особо не парюсь, если в поездках.
Но на голоде - точно протиевую.
Но это же сколько мороки. Следи, снимай, переливай. Не лучше ли купить хороший фильтр вместо новой морозилки?

София
02-11-2007, 08:47
Но это же сколько мороки.
А то! Жизнь- ещё та морока, сколько всего делать приходится)))

Jen
02-11-2007, 09:34
он же невкусный...
Кока-Кола и Фанта вкуснее?

Мне тоже первый месяц он казался не вкусным. Щас за уши не оттянешь. Вкус - это привычка.

mister
02-11-2007, 10:09
Но это же сколько мороки. Следи, снимай, переливай

никакой мороки. Главное привычка и режим.

1. вечером перед сном заливаю в контейнеры воду и ставлю в морозилку
2. Утром с подъемом выбрасываю корку льда. Иногда летом использую этот лед для воды для обливания
1. Вечером перед сном вытаскиваю готовый лед и ставлю его в кастрюльки для растаивания. заливаю в контейнеры воду и ставлю в морозилку
2. Утром с подъемом выбрасываю корку льда. Иногда летом использую этот лед для воды для обливания
1. Вечером перед сном вытаскиваю готовый лед и ставлю его в кастрюльки для растаивания. заливаю в контейнеры воду и ставлю в морозилку

и так далее. Никакой мороки. Все делается на раз-два. В результате протиевой воды навалом.

_vr_
02-11-2007, 16:10
Даешь протиевый фильтр.

Jen
24-12-2007, 16:12
Что то затишье тут какое то образовалось! Или все уже давно перешли на протиево-мороженую-обратноосмотическую-дистиллированную воду? Я вот пока очередной фильтр примастерил до дистиллятора (чтобы жилось ему долго и счастливо)

_vr_
24-12-2007, 22:02
Jen, поставь до дистиллятора еще дистиллятор, тогда первый еще дольше проработает.

Jseven
25-12-2007, 00:20
А можно пойти и от обратного: синтезировать воду

Rooslan
25-12-2007, 04:18
он же невкусный...

Шикарная, самая вкусная вода на свете!

_vr_
25-12-2007, 12:43
А можно пойти и от обратного: синтезировать воду
Только где в наше время взять чистые целых две Н и одну О.

Elios
25-12-2007, 12:44
_vr_,
о всегда чистая и аш тоже. если к ним прилипла грязь, значит это уже не о, а О+Грязь

Jseven
25-12-2007, 13:17
Нет ну а что кстати ))) Добывать две H и одну O можно из воды ведь! )))

Elios
25-12-2007, 13:18
Jseven,
осталось только добыть воду..ну что, братья-марсиане? отдохнули? продолжаем поиски воды!

Jseven
25-12-2007, 13:57
взять баллон с кислородом и баллон с водородом и ме-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-дленно-о-о-о.....

Jen
25-12-2007, 20:38
Jen, поставь до дистиллятора еще дистиллятор, тогда первый еще дольше проработает.Ты наверное хотел сказать второй. Впрочем смотря с какой стороны считать :-)

Oldien
28-12-2007, 22:33
Сейчас где часто и подолгу бываю стараюсь поставить обратный осмос. Надоело таскать бутылки. Дистилят в чистом виде. Купил прибор для замера минерализации воды. В водопроводной воде 180 единиц, а после фильтра 6-8 и это чрез полгода после начала пользования фильтром.

Алена
29-12-2007, 18:18
Присоединяюсь к противникам дистиллированной воды. В свое время голодала несколько месяцев еженедельно по 36 часов на дистилляте (под влиянием Брегга). Выводы такие - процесс очищения действительно идет интенсивнее, но сама вода организмом не принимается - ни по вкусу, ни по запаху. И состояние характерное (особого рода слабость) - на обычной воде потом такого не было. Впоследствии одна мысль - голодать на дистиллированной... Организм жалко.
Протиевую, например, приятно пить, после фильтра типа Мелеста (когда вода проходит через какие-то электроды, что ли) вообще с удовольствием. А дистиллят, если только под принуждением...

Поддерживаю Монаха - хорошей может оказаться любая вода, стоит ее мысленно почистить или помолиться. Кстати, также как и еда (в ней воды много).

Пример про цветы (когда их поливали особой водой и они росли) может быть объяснен также проявлением внимания к растениям. Когда их поливали, то проявили повышенный интерес, а это энергия, растения на нее очень хорошо откликаются. Много раз замечено в быту. Скорее всего, несколько факторов повлияли, не только вода.

Василий
30-12-2007, 02:51
Отмечаю начало 7 года жизни на дистилированной воде.
Вкуснее ничего нет. Жалко, что в реках не она, приходиться в походах пить из них.

Pjankof
30-12-2007, 04:07
Жалко, что в реках не она, приходиться в походах пить из них.
Рыбаки считают, что самая вкусная уха, когда рыба сварена в той воде, в которой выловлена.....

Jen
01-01-2008, 13:43
Присоединяюсь к противникам дистиллированной воды. В свое время голодала несколько месяцев еженедельно по 36 часов на дистилляте (под влиянием Брегга). Выводы такие - процесс очищения действительно идет интенсивнее, но сама вода организмом не принимается - ни по вкусу, ни по запаху. И состояние характерное (особого рода слабость) - на обычной воде потом такого не было. Впоследствии одна мысль - голодать на дистиллированной... Организм жалко.
Весьма странная логика. Какой смысл пить "грязную" воду если сами пишите, что дистиллированная вода запускает процессы очищения. Попробуйте пить чистую воду год, а потом выскажитесь на этом форуме в этой ветке.

Tamara
11-01-2008, 06:42
Протиевую, например, приятно пить, после фильтра типа Мелеста (когда вода проходит через какие-то электроды, что ли) вообще с удовольствием. А дистиллят, если только под принуждением...

Алена, скажите пожалуйста, вы сами пользуетесь фильтром Мелеста, или где-то ее пробовали? Не могли бы вы подробнее рассказать о ваших впечатлениях о фильтре и о воде.

Jen
23-02-2008, 11:58
Позволю себе высказаться о пользе чистой воды. Под чистой я понимаю обратноосмотическую и дистиллированную воду.

Сегодня 23 февраля ровно год как я купил себе дистиллятор (вначале маленький, потом большой). Ровно год я пью около 80% чистую воду, чай на чистой воде, ем разные блюда, приготовленные на чистой воде, таскаю в бутылке чистую воду на работу. 100% нет, т.к. иногда разбавляю чистой водой покупные соки, иногда пью пиво или что-нибудь покрепче. Одновременно с этим сдвинул рацион питания в пользу большого количества свежих салатов итд. Это вы всё знаете, мне добавить вам будет нечего. + физический нагрузки как аэробные так и анаэробные (силовые). + закаливание (обливание холодной водой или как последнее время просто лежание в течение 1 минуты в холодной ванне по вечерам).

Рузультат: всегда заканывала аллергия на всё и от всего: почти уже нет; от нагрузок был скрип, щелчки, треск в суставах - стало куда тише. Вся теория есть в дневниках уважаемого мною Василия.
Простуды: т.к. голодание не практикую никуда не ушли. Они перешли в форму "острых", т.е. например пол года никаких проблем, а потом например t=38, я это называю феноменом моржа, что в теории полностью объяснимо.

Сейчас в целях отмечания годовщины сходил в лес на родник и принес канистру родниковой воды (там чуть ли не очередь за ней). Типа вкусная должна быть. Налил пол чашки и еле её выпил. Вкус - это всего лишь привычка.

Продолжаю наблюдение.

Varnava_
04-07-2008, 14:32
Посоветуйте пожалуйста качественную модель настольного дистиллятора для покупки.
Вот нарыл в инете варианты, может кто сталкивался и посоветует чего лучше прикупить чтоб чисто пить:-)
http://www.tiaramed.ru/cat/lab/aqua/aquadist.shtml
http://www.tiaramed.ru/cat/lab/aqua/stillo.shtml
http://www.krug.ru/show_idk.php?iditem=6927&itemk=%C4%E8%F1%F2%E8%EB%EB%FF%F2%EE%F0+%ED%E0%F1% F2%EE%EB%FC%ED%FB%E9
http://www.sky-water.ru/mode.4587-id.4610

pts21
20-07-2008, 06:58
Лично я всю воду получаю из фруктов (благо на них сейчас сезон :) ) и овощей.

Есть здесь такие как я?

Varnava_
21-07-2008, 04:42
Если в начале очищения организма требуется массированная детоксикация, то одними овощами и фруктами не обойтись, тем более когда жарко пить хочется. Я купил Аквадист и теперь не парюсь.

pts21
21-07-2008, 18:16
Я думаю, что тут скорей важно состояние поверхностей кишечника и режим работы мускульной и ферментативной систем кишечника.

А каким именно образом интоксикацикация влияет на переваривание фруктов?

Varnava_
21-07-2008, 18:49
А каким именно образом интоксикацикация влияет на переваривание фруктов?

Я когда сразу пытался перейти на сыроедение с обычной пищи, начался синдром раздражённого кишечника. А воду просто некоторые авторы рекомендуют пить массированно в начале очистительных мероприятий, когда организм ещё сильно зашлакован, а в фруктах соответственно для этого воды недостаточно.

andrew244
09-07-2010, 06:04
Если кто-то употреблял дистиллированную воду, интересно было бы узнать о полученных вами результатах.

Улучшение здоровья, увеличение энергии и т.п.

ArmStrong
09-07-2010, 21:47
я гдето читал о вредности её питья, так как она будет вымывать полезные минералы и соли из организма.

Василий
10-07-2010, 03:27
А я вот не читаю и про ее пользу или вред и не спрашиваю как кому она помогает или нет.
Я ПРОСТО ПЬЮ ЕЕ УЖЕ ДЕВЯТЫЙ ГОД.
и скажу просто - жив и доволен своей жизнью.
Может вам не нравиться такой простой результат и результат для вас недостоверен и научно не обоснован и
печатью зрдавмина не подкреплен и авторитом не заверен.
Но Я ДОВОЛЕН.

Gringo
10-07-2010, 09:42
а каким агрегатом пользуетеcь? и влияет ли качество воды на приготовленную воду? Читал что если вода загрезнена то лучше ее сначала очистить...

andrew244
12-07-2010, 10:11
Василий, спасибо - ответ то что надо (на основе практики)!

Да, присоединяюсь к вопросу Gringo - какую модель покупать?

Ирокеза
12-07-2010, 10:46
пила как-то на одном голодании ,было тяжело . Агрегатом не пользовалась ,ибо готовая продаётся в магазинах.

ArmStrong
12-07-2010, 18:00
Чтобы заниматься этой морокой (а время займёт немало), нужно подготовить себе теоретическую базу:
1 - что лучше: покупать готовую в пластиковых бутылках или самому себе её изготавливать, и через какое время окупится покупка агрегата.
2 - какая дистиляция лучше: через морозилку или через испаритель-конденсатор? и как это соотносится с принципами сыроедения?
3 - если уж купили агрегат, то в сырую воду можно и добавлять необходимые травяные сборы.

Твой Друг
14-07-2010, 13:57
Была тема про фильтры, поищите если интересно, вывод: кувшины немного чистят воду первые несколько дней после установки нового фильтра, через неделю уже больше загрязняют чем чистят.

Реально чистят обратный осмос и дистиллятор.

По поводу "реально чистят"-
Вообще-то осмосом все-таки стоит пользоваться осторожно. Дело не в "мертвой" воде и "полезных" веществах, а в том что по степени очистки вода после обратноосмотической установки приближается к дистилированной. Там почти нет, например, ионов кальция. Если пить такую очищенную воду, кальций виместе с др. ионами будет выводится из тканей организма. При длительном употреблении такой воды и одновременном голодании, например, хотя бы лечебном. Может из-за недостатка кальция снизится сворачиваемость крови. Любая маленькая ранка может стать проблемой, а если это внутреннее кровотечение - еще хуже. Сам был свидетелем такого случая. Человек голодал и пил дистилированную воду, ну, и доигрался. Из маленькой язвы с копеечную монетку, вылилось литра полтора крови. Врачи спасли, но скорая ехала больше часа. При недостатке кальция, кроме того, сводит мышцы при нагрузках. Так что если пользуетесь обратным осмосом, хоть питайтесь нормально - пейте настоящие соки, молоко, ешьте творог. И не вздумайте голодать. Кстати, к осмотическим установкам продаются (по крайней мере за рубежом, у нас не знаю) таблетки с необходимыми солями, которые надо растворять в воде предназначенной для питья.

АврораНикитична
05-12-2012, 13:03
Я тоже против дистилята. Единственный источник живых микроэлементов-это минеральная вода. Для того, чтобы попасть в подземное озеро, из которой ее потом добывают, воде требуется до ста лет. Там она чиста и экологична. А предлагают пить пустышку...
9 лет слишком мало, чтобы делать какие-то выводы. Хотя безусловно, пить воду очень полезно. Норма 35 мл в день на кг веса. Но минералы-это так же обязательно, как и вода. Дистилят годится для приготовления на нем чая и супов, а пить надо живые, приготовленные самой природой воды. И так в больших городах у каждого второго дефицит магния, кальция, кремния. В воде эти элементы усваиваются на 90-95%, а в таблетках-на 30%.

qaz
17-12-2012, 14:44
Единственный источник живых микроэлементов-это минеральная вода.
Чем живые микроэлементы отличаются от неживых? По каким диагностическим признакам живые микроэлементы распознать? Почему живые микроэлементы из минеральной воды не убегают, какие цепи их там держат?

Пончик
22-12-2012, 11:24
Единственный источник живых микроэлементов
это сырые фрукты и овощи. А то, что у Вас там далее написано, не более, чем собственные ничем не подкрепленные, помягше, так сказать, - "измышления"...
Я не против дистиллята, но я скорее за талую воду/воду из природных источников или за структурированную воду фруктов и овоще. Лучше ничего не придумано.

qaz
22-12-2012, 13:11
Я не против дистиллята, но я скорее за талую воду/воду из природных источников
Чем талая вода и вода из природных источников лучше дистиллята?
Примесей органических и неорганических там больше, бактерии могут быть, зачем они нужны?
Структура и ОВП дистиллята не нравится? Для изменения дистиллят можно заморозить и разморозить или через активатор пропустить.
или за структурированную воду фруктов и овоще.
Это свежевыжатый сок. Не универсален, на голоде и в бигу не подойдет.

АврораНикитична
16-01-2013, 08:58
Не очень понимаю,какие именно "измышления" вам не понравились. Минеральная вода на сегодня действительно самый натуральный и полезный источник микро и макроэлементов. Овощи и фрукты-замечательно, но только со своей грядки, чтобы знать, что ничем не прыскали ине натирали, чтобы не червивели и не портились. А то что в магазинах вне сезона-это все больше для вкуса, чем для пользы.

АврораНикитична
16-01-2013, 09:04
qaz, живые, значит ионно-активные. Они природные, а не рукотворные. Доверия к человеческому творчеству все меньше, особенно в области фармакологии. Хотя каждый для себя решает сам, то ему лучше. Нас хотя бы объединяет то, что мы пьем воду и считаем это необходимым компонентом здоровья, а то есть товарищи, которые либо воду не пьют, либо вообще ничего не пьют, 1 стакан чая в день, и несут эту идею в массы... Каждому свое.

qaz
01-09-2013, 17:17
qaz, живые, значит ионно-активные. Они природные, а не рукотворные.
Активированная различными типами активаторов, дистиллированная замороженая, потом размороженая тоже ионно-активные. Причем можно подобрать точные параметры, владея процессом. Чем "рукотворные" активные ионы хуже природных?

Лёhа
14-06-2015, 22:49
О личном опыте употребления д-воды.

Пью (в разных режимах) уже лет десять. Жив, здоров, болезней нет. Негативный опыт предположительно связан с употреблением д-воды. Положит. опыт фиксировать не могу, т.к. установить причинно-следств. связь проблематично.

1. С 2003 по 2007 год пил деионизованную воду высокой степени очистки с предприятия (друг там работал). Примерно 10 л. в неделю.
В это время каждый год в ноябре-декабре лежал в больнице с подозрением на почечные колики. Искали камни - не находили. Боли были сильными, снимались моментально (в теч. буквально 1-2 минут внутривенным введением физраствора = Н2О+Соль+Сахар). В моче были следы крови - выходил песок, видимо. В больнице почти ничего не ел, дома добавлял голодание 1-3 дня. И всё проходило до следующего года. Вообще это странный опыт.

2. После 2007 года перешёл на обычный технический дистиллят для машин. С учётом чтения закрытой ветки тут (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=18003 - кстати, почему она закрыта? любопытная ветка) да и "вообще чтения интернета" выработал алгоритм "безопасного потребления д-воды":

а) Собственно д-воду в чистом виде пью 50-мг порциями, предварительно прокипятив на всякий случай;
б) При объёме > 50 мг беру поллитровую тару и растворяю в ней шипучую таблетку Супрадина. Этим достигается минимальная минерализация воды + д-вода приобретает полезные свойства;
в) Всю пищу готовлю на Harrogate Spa 50% + д-вода 50%;
г) Не брезгую нормальной минеральной водой, её пью больше 50% от объёма всей воды, поступающей в организм не с продуктами. В качестве м-воды употребляю почти исключительно Harrogate Spa, Sonnenquelle, Etrusca и слабогазированную сербскую Mivela MG++. Иногда привозят сельтерскую;
д) Воду из-под крана не употребляю ни в каком виде и для дистилляции её не использую, равно как и "народные источники" любого разлива и любой степени святости;
е) Также не употребляю никакую бутилированную воду российского происхождения (кроме д-воды), равно как и минеральные растворы РФ и сопредельных территорий из бывшего СССР.

3. Не нашёл рационального смысла в терминах "структурированная вода", равно как "протиевая", "живая", "мёртвая" и прочие. Для моих целей хватает известных мне свойств воды, а именно, того, что она мокрая, чистая или не очень, испаряется, умеет преображаться в лёд и её надо постоянно покупать.

4. Из голодания выхожу по Васильеву, соки растворяю д-водой и далее всё как обычно.

Манон
12-07-2015, 21:44
Лёhа, отчего не полный дистиллят?

Лёhа
13-07-2015, 03:07
Лёhа, отчего не полный дистиллят?
Не уверен, что понял Ваш вопрос.
"Полный дистиллят" - в отношении чего именно?

Манон
13-07-2015, 21:26
Не уверен, что понял Ваш вопрос.
"Полный дистиллят" - в отношении чего именно?

Зачем дополнительно пить минералку и добавлять в дистиллят по ванную воду Супрадин? На чистой дистиллированной воде были какие-то проблемы со здоровьем?!

Dac
25-01-2016, 08:42
Друзья подскажите пожалуйста, кто знает, делаю дистиллированную воду на самогонном аппарате. Получается горьковатая на вкус, это нормально? Или это у меня субьективное, так ка пью ее в основном на голоде? Попросил человека попить говорит горечи нет. Но с другой стороны, если я пью родниковую, тут же, то там горечи не ощущаю. Что это?
ps/ Видели бы вы сколько дряни остается нас стенках кастрюли после выпаривания около 70 процентов водопроводной воды. И песок как будто помыл ботинки, и налет на стенках белый, такой, что без металлической мочалки не отчищается. Фильтруй ее не фильтруй, разве все это отфильтруешь.

ATAS
25-01-2016, 09:52
делаю дистиллированную воду на самогонном аппарате. Получается горьковатая на вкус, это нормально?
Если вкусовые рецепторы работают нормально, то ответ - "Нет не нормально".
Проверяй конструкцию аппарата - никаких резинок на всём пути контакта с продуктом!!! Уплотнители и шланги - только силикон!!! В охлаждающей части аппарата можно и резину.
И первую порцию полученного продукта - первачок - в унитаз. Это примерно 5-7 % от общего объёма залитой на перегон воды.

Перегонный куб для воды лучше всего из проверенной "пищевой" нержавейки. В идеале - хим.стекло. Но не медь!

Dac
25-01-2016, 11:12
Если вкусовые рецепторы работают нормально, то ответ - "Нет не нормально".
Проверяй конструкцию аппарата - никаких резинок на всём пути контакта с продуктом!!! Уплотнители и шланги - только силикон!!! В охлаждающей части аппарата можно и резину.
И первую порцию полученного продукта - первачок - в унитаз. Это примерно 5-7 % от общего объёма залитой на перегон воды.

Перегонный куб для воды лучше всего из проверенной "пищевой" нержавейки. В идеале - хим.стекло. Но не медь!

Понял.
Насчет рецепторов надо будет еще пару человек для объективности напоить моим дистиллятом.
С кубом у меня порядок, там только пищевая нержавейка и силикон.
Не совсем понял насчет головной фракции (первача). Казалось бы вода есть вода, откуда там могут быть низкокипящие фракции? Да и закипает она при ровно 100 градусах. Какая тогда разница, что выйдет в начале а что в конце?
Спасибо!

ATAS
25-01-2016, 15:21
Не совсем понял насчет головной фракции (первача)
Когда не понимаешь - просто следуй правилам - они не с потолка взялись. И их не дураки вывели. Зачем самому наступать на грабли, которые уже много раз описаны и огорожены со всех сторон?

Damirr
13-03-2016, 21:40
1)читал что бывают дистиляторы из кварцевого стекла.
поискал бегло в инете, вроде не нашел для дома такой.
может кто видел.

Лёhа
10-06-2016, 19:14
Зачем дополнительно пить минералку и добавлять в дистиллят по ванную воду Супрадин? На чистой дистиллированной воде были какие-то проблемы со здоровьем?!
Это укорачивание цепочки последовательных действий с удалением ненужного: [пить д-воду]+[пить Супрадин в обычной воде]>[пить д-воду с Супрадином]-[обычная вода]. А минералку я люблю, она вкусная )) Поэтому и пью. Что же касается проблем со здоровьем, то я не могу утверждать определённо, что их причиной является д-вода. Т.к. если я это буду утверждать, то вряд ли смогу доказать предметно указанную зависимость. В Мск, кроме д-воды, и так предостаточно факторов, сокращающих жизнь и съедающих здоровье.

Лёhа
10-06-2016, 19:17
Когда не понимаешь - просто следуй правилам - они не с потолка взялись. И их не дураки вывели. Зачем самому наступать на грабли, которые уже много раз описаны и огорожены со всех сторон?

Прошу прощения, что влезаю в вашу беседу.

Я поступаю противоположным образом: стараюсь не делать то, что не понимаю. Этим мы отличаемся от обезьян - разумным поведением. В противном случае имеем мизансцену типа "мартышка и очки" или культ карго.