Просмотр полной версии : Дистиллированная вода
Брег пил только дистиллированную воду и говорил, что это самая чистая вода.
Кто пил и готовил пищу на дистиллированной воде длительное время? Какие результаты?
Да stuff уже знает.
Он еще ищет.
Тем более я ничего не готовлю на воде, так ем, без готовки.
Он еще ищет кого нибудь.
От крою тайну -
Всех жаба давит купить дистилятор.
У меня купил только один знакомый, и уже 3 года пьет и готовит на этоцй воде - вся семья - 4 человека. Приямо скажу - НеНАРАДУЮЬТСЯ своис здоровье.
а работницы которые в цехе пьют эту воду (она нужна нам для тех процесса) отмечают улучшение волосеного, кожного и ногтового покрытия. Лучше чем кремы и шампуни вместе взятые.
... волосеного... бррр! ))))
Волосы на голове толстеют, не ломкие, светятся , прически просто чудо получаются и видок замечательный.
Бамбука Пандовая
13-10-2006, 09:17
Василий,
А почему такая реакция? А если вода из родника, например? Не знаю, были в походе этим летом, пили воду из-под ледника.... Почему-то вообще ей не напиваешься, какая-то она пустая. Приходилось прикладываться к любому мало-мальскому ручейку, т.к. все время хотелось пить. :-(
Как я понимаю любая соль является стимуляторов сосудов и капиляров. При приеме дистилиров воды - они расслабляются и питающие вещества свободнее поступают к органам.
ТАкой бачек из нержавейки диаметром 15 см и высотой 50 см примерно и сбоку какой то прибомбас с пару пачек сигарет.
И три трубки одна на подачу воды и две на слив. Производительность 5 литров в час.
Но три киловата потребляет в час Т.е. 5 литров воды - это 3 квт.*1,26 руб = 3,78 руб.
Стоит сейчас от 10 до 14 т.р. у разных продавцов.
http://www.strline.ru/cgi-bin/stroline/index.pl?page=**1083
Проблема не в цене самого дистиллятора, а в том, что он потребляет
много электроэнергии и воды. Возможно, что дешевле покупать
дистиллированную воду в аптеке. А вообще нужно считать.
А разве нельзя использовать дисциллятор типа "самогонный аппарат"? Видел в продаже такие бачки (тоже из нержавейки). Ставится он на плитку, также подвод холодной воды и отвод дисциллята. Только стоит не 14 тыс, а где то около 2 (точно не помню, видел давно). Местные самоделкины их паяют, кроме всего прочего можно как коптильню использовать. ...хотя копченое вредно )))
Так же в качестве дистиллятора можно использовать соковарку ))) Я пробовал, правда качество воды не понравилось, мутная какая то была, грязная, на голоде пить не рискнул.
http://alla-doctor.info/viewtopic.php?p=3014#3014
stuff, я смотрю, продолжает подрывную деятельность
Я хочу знать двухсторонние мнение. И затем делать хоть какие-то выводы. Хотя окончательное решение будет подвержено только личным опытом.
Мое главное правило - никому не верь.
М.Кучевасов
27-10-2006, 18:43
А вы не читали книгу "Ваше тело просит воды" - Ферейдун Батмангхелидж?
Я практикую голодание, по причине отвратительного здоровья. А эта книга дала такую информацию, благодаря которой я в самый короткий срок избавился от недугов. Если, кто не читал, то обязательно прочитайте, книга того стоит. Понятно из названия - она про воду.
И не надо дистилированной, обыкновенная вода из под крана или фильтра и Вы здоровы... Книга есть в интернете, бесплатно. На http://www.natahaus.ru там надо регистрироватся и поиском найдёте книгу, без регистрации долго искать, без регистрации можно отсюда
http://rapidshare.de/files/37349541/nado-bolshe-pit.djvu.html
По ссылке откроется англоязычная страничка, на которой будет название файла и таблица с рекламой, внизу справа (таблицы) кнопка "Free" нажимаете на неё, откроется вторая строница с обратным отчётом времени (минута) по окончании появится окошечко с растровым кодом, который необходимо ввести в окошечко рядом и нажать на кнопку для скачивания.
М.Кучевасов
28-10-2006, 09:43
Послет 40 в один день, началась гипертония, точне сильная головная боль, причиной которой, как оказолось и было высокое давление. Началась изжога, тоже сильная, изнуряющая. Изжога, а потом и боли. Прописали от всего лекарства. Улучшение было только при постоянном, ежедневном приёме. Кристепин, бринердин, омепразол, ранетидин, мочегонные. И так последние 8 лет. Голодал по 10 дней, немного было лучше после окончания голодовок, но потом всё возвращалось на круги... Плохо было с легкими, регулярно пил бромгексин - помогал но плохо (хотя не курил).
Прочел книгу, внял советам доктора и всё исчезло в 4 дня, сегодня чувствую себя не хуже, чем 8 лет тому назад до появления проблемм со здоровьем, и даже лучше, ещё бы зрение вернуть :yogi:
М.Кучевасов
28-10-2006, 10:11
В книге подробно и понятно всё описано, хотя много "воды" - это сами понимаете для кого. А суть - пить воду и не только тогда когда испытываете жажду. Жажда (чувство) - это последний звоночек..
Обязательно пить до еды, минут за 30, пару стаканов. После еды, если ели жидкое, через 2,5 часа. В день не менее 2 литров. Не пить чай и кофе, если уже больны, так как выводят воду из организма и не заменяют воду, а усугубляют...
Кстати у меня и началось, с чая. Думал, что чай и вода одно и то же, а прочитав книгу понял... то что случилось было закономерно.
Лучше прочитайте книгу, так как недостаток воды вызывает гораздо большее количество всевозможных осложнений, чем принято считать.
Там и астма и алергии и много чего... И всё из-за того что надеемся на собственные ощущения, и на чувство жажды в том числе, а в мире всё относительно.
Вот ссылки с "Натахауз" http://natahaus.ifolder.ru/271038 - "Вы не больны У Вас жажда", в текстовом файле (архив) 286Kb.
http://natahaus.ifolder.ru/264867 - "Ваше тело просит воды". Если установлен "Офис" 410Kb.
На форуме "Малахов +ТВ" была тема о воде, несколько десятков сообщений и несколько тысяч просмотров, видимо давно открытая. Как только туда попала ссылка на эти книги, точне через 3 дня, удалили вместе с темой и без коментариев. Видимо есть чем зацепить.
КНИГА
Ферейдун Батмангхелидж
"Ваше тело просит воды"
Можно было сразу приложить к сообщению - и не мучиться с Рапидшарами. Качайте отсюда.
М.Кучевасов
28-10-2006, 11:47
Просто я осторожничаю. Видимо имя автора книги не любимо докторами. Так как способно задеть комерческую медицину - уменьшением числа страждущих (значительным). Так ссылки на книгу удаляют, и пример из предыдущего сообщения не единственный... На собственном опыте я в этом убедился. Конечно книгу не оценят условно здоровые, а для "условно" больных, книга просто незаменима. Кроме того у Вас есть и родственники и о них подумайте. Чем пить лекарства - пейте воду господа.
Просто я осторожничаю. Видимо имя автора книги не любимо докторами. Так как способно задеть комерческую медицину - уменьшением числа страждущих (значительным). Так ссылки на книгу удаляют
Чаще бывает наоборот - алчный автор требует убрать и ссылку и книгу, грозя карами небесными. Мы таких не любим товарищей.
Владельцы ресурсов заинтересованы в привлечении людей, им не важно на какое слово те придут, лишь бы это слово оказалось у них.
И вообще не стоит демонизировать коммерческую медицину. Когда товар не продвигается легче всего сказать, что кто-то мешает его продвигать.
Медицина остается популярной лишь потому что больному не нужно прилагать никаких усилий к излечению.
М.Кучевасов
28-10-2006, 12:09
Цитата из киги "Вы не больны У Вас жажда" - "Величайшей трагедией в истории медицины стала исходная предпосылка, заставляющая нас считать „сухость во рту" единственным признаком потребности организма в воде. Структура современной медицины построена на этом, не выдерживающем никакой критики, предположении, на котором лежит вина за мучительную, преждевременную смерть многих миллионов людей. Единственная причина страданий этих людей — незнание того, что им просто хочется пить.
Человеческий организм использует совсем другую логику, отличную от логики современной медицинской науки, краеугольным камнем которой стал фактор „сухости во рту". Чтобы обеспечить способность пережевывать и проглатывать пищу и производить „смазку", необходимую для осуществления этой функции, в организме вырабатывается слюна, даже если весь
организм страдает от недостатка воды. Вода слишком важна для организма, и одной сигнализации о ее недостатке с помощью ощущения сухости во рту недостаточно. Эта ошибка медицинской мысли породила стремительно развивающуюся систему „охраны болезней", которая паразитирует на человеческих недугах".
Полагаю что автор знает о чем пишет, это справедливо для Них и так же справедливо для Нас. А на "Рапидшаре" скан оригинальной книги с хорошим качеством текста и изображений в Djvu.
Цитата из киги "Вы не больны У Вас жажда" - "Величайшей трагедией в истории медицины стала исходная предпосылка, заставляющая нас считать „сухость во рту" единственным признаком потребности организма в воде. Структура современной медицины построена на этом, не выдерживающем никакой критики, предположении, на котором лежит вина за мучительную, преждевременную смерть многих миллионов людей. Единственная причина страданий этих людей — незнание того, что им просто хочется пить.
Глупость какая. Неужели они хотят сказать. Что медицина определила или определяет сколько людям нужно пить. Я так вообще первый раз слышу такое трактование.
Ошибка медицинской мысли. То есть если бы не "злая медицина" мы бы вообще не пили? Давайте ее отшлепаем?
Когда все наконец поймут, что медицина - товар, который продается. В медицинские институты поступают люди, которые хотят лечить людей, но оканчивают их продавцы. Потому что в процессе обучения понимаешь: если человек не заботится о своем здоровье, как я могу о нем позаботиться?
Если я автослесарь и ко мне приедет человек, который въехал в столб,
я починю его машину и скажу: вы понимаете, что ваша машина помялась, потому что вы въехали в столб?
Он ответит: Конечно я это понимаю!
Но через неделю он снова попадет в столб и придет ко мне.
Я каждый раз буду латать его разбитую машину, но я не могу убедить его не ездить в этот столб. Если человеку нравится этот столб я ничего не могу с этим поделать. Я зарабатываю.
Вот так. Медицина товар, который имеет спрос. А предложение определяется спросом. Нет никакого вселенского заговора.
Эта книга в свое время убедила меня не идти в медицину.
Викентий Вересаев "Записки врача"
М.Кучевасов
28-10-2006, 14:33
Медицина остается популярной лишь потому что больному не нужно прилагать никаких усилий к излечению.
Нам нужно прикладывать значительные усилия лишь по его подрыву (здоровья). На стройках социализма, в шахтах у мартен и т.д. и т.п. и теперь не лучше, только "бесплатная" медицина стала платной.
И затем вкладывать заработанные на то, что бы у кого то не было проблемм с пациентами...
У меня у самого 30 лет горного и подземного стажа, и физического и умственного труда. Не пью спиртного, не курю, т.е не старался потерять здорвья, и настойчиво пытался его восстановить. А дело оказалось в незнании. Видимо на каком-то этапе, организм адаптировался к засухе в организме и стал запоздало реагировать на неё. Помню, что раньше пил значительно больше, а в последствии считал, что так и должно быть.
А это как ноги в тазике парить, сначала горячо, а потом привыкаешь и подливаешь горяченького. В книге описывается аналогичный обратный переход. Сначала пьешь через силу, затем организм приспосабливается и сам просит...
Сам с утра набираю двух литровую бутылку воды (сейчас любую по обьёму можно найти) и стараюсь в течении суток опорожнить. Особенно перед едой, заблоговременно. Не верится до сих пор, что всё так просто. Три недели без таблеток, а самочувствие гораздо лучше, чем было с ними...
М.Кучевасов,
Как вы относитесь к сухому голоданию?
М.Кучевасов
28-10-2006, 15:04
Совершенно нормально, и к голоданию, как таковому и к чистке организма всеми доступными способами.
При голодании отсутствует пищеварительный процесс, для которого необходимо большое количество воды. А сухое голодание, видимо необходимый организму стресс, наподобие обливания холодной водой, с несколько другим механизмом, но положительным.
А медицина, если она взяла на себя роль все знающего монстра - должна знать сколько воды должен выпивать человек, что бы оставатся здоровым (такая "мелочь"). А то голодать, очищатся, лечится вообще, видители нужно под их присмотром. Вроде как они всё знают, а о такой "мелочи" не знали. Знают и многие, я уже в курсе, но это для своих, самых близких.
Никого не хочу обидеть но такова жизнь... :clever-man:
т.е. общий смысл всей книги сводится к тому что
в день надо выпивать воды 2 литра перед едой за 30 60 мин,
я правильно понял?
и вода может быть даже из под крана но фильтрованная
М.Кучевасов
29-10-2006, 06:39
За 20-30 минут перед едой (особенно для тех у кого прблемы с ЖКТ), и для среднестатического человека... 2 литра в день. Если вода из под крана низкого качества то фильтруйте, само собой. А так особых рекомендаций на этот счет нет. В книге описан перечень осложнений из-за хронической жажды и последствия. И мытарства автора по пробиванию его наблюдений в медицину - как головой об стену. Наши близкие умирают от нашего незнания, хотя могли бы ещё долго жить. У меня пол года как умер отец (Царствие ему небесное), а прочтя книгу - понял, что были все признаки хр. жажды.
Гипертония и как следствие инсульты, плохие легкие, не отходили мокроты и астма, слишком густая кровь - склонность к тромбозам. И тоже очень мало пил, особенно после инсульта - не мог пить, пил с большим трудом. А знали бы, да через вены бы поили... И вообще не допустили бы этого. Читайте книгу.
А может быть ето привыкание организма к такому обильному питью....так же как и обжорство...
Герберт Шелтон:
Следует пить не больше, чем хочется. Существуют теории, рекомендующие пить больше потребности, но в этом нет никакого смысла. Верно, что почки выделяют тем больше растворов, чем больше выпито воды. Но это не касается увеличения количества выводимых из организма отбросов. На самом деле это может привести к обратному — уменьшению их количества
Короч я понял о чем М.Кучевасов, говорит, это часть раздельного питания воду отдельно от еды, за 30 до и через 3ч после.
Те улучшения которые у него появились это и есть результат экономного расходования пищеварительных соков, и более полного переваривания пищи.
Добрый день уважаемые!
А как Вам вот такая цитата из вышеупомянутой книги:
"Я разработал практическое правило для ежедневного приема соли. На десять стаканов воды следует употреблять половину чайной ложки если вдень, т. е. 3 г "
М.Кучевасов
31-10-2006, 17:41
А может быть ето привыкание организма к такому обильному питью....так же как и обжорство...
Могу только на собственном примере. Лет с 18 в основном пил чай. Тем более в шахту, много не возмешь, но тоже в основном чай (фляжка 700 грамм). Тормозок (шахтёрская пайка), кусочек колбаски 150 гр. хлеба 200, пару конфеток... Запьешь это чайком и половину выльешь по выходу на гора. И это на 10 часов из дома и обратно. Не вижу в этом случае не переедания ни перепивания (воды), скорее наоборот. И проблеммы с желудком и давлением начались в пору, когда даже при большом желании не переешь - 96...97 гг. Зарплату выдавали раз в три месяца и частями. И работал уже не в шахте, на разрезе - налаживал эксковаторы на уг. разрезе. Стех пор перепробовал всё, что только можно. И травки и голодание, и диеты всякие... Голодание помогло, уменьшил количество принимаемых лекарств наполовину в последние два года. В принципе перестал пить чай и стал пить до еды, что бы организму было чем разбавить HCL, и погасить её на выходе... Исчезла проблема с желудком, заметно снизилось давление и очистились легкие. Пока будут изучать проблему, сколько кому пить и почему, немало сляжет на два метра раньше положенного срока. Лично я буду пить воду не зависимо от причин приведших меня к болезням и не буду пить лекарства, так как мне это помогло и уже многим, кому что нравится. Автор книги, по моему, обьясняет доступным языком, что и почему, зачем вода и зачем соль... А проверить его аргументы не составляет труда.
Голодал по "Николаеву" и соблюдая рекомендации по воде, хотя не испытывал естественной нужды (не было чувства жажды), выпивал не менее 2 литров воды. И не смотря на голодовку приходилось, первые 3-4 дня принимать половинную "дозу" Омеза, так как была изжога, приступы. Просто вода от изжоги не помогала... И по соли - одним одно и то-же блюдо, кому не досол, а кому-тоуже пересол. Так что полагатся на субьективные ощущения и принимать их за истинную нужду, думаю не целесообразно. Скорее нужно на здравый смысл, особенно в случае когда наши привычки приводят нас не к тому, чего хотелось бы иметь, в данном случае - здоровье.
shell_inspector
21-11-2006, 20:54
Ув. М. Кучевасов, спасибо вам. Послушавшись ваших советов уже вторй день пью как пишет доктор "Ба.." Уже чувствую большие улучшения самочувствия. Я недавно большой отчет написал под топиком "Верьте своему организму" но теперь понимаю что довеяй но проверяй было бы сказать правильней. Я тоже думал что чувство жажды должно определять кол. воды. А чувство жажды для меня крайне редко, особенно в последнее время, зато все симптомы недостатка воды по изложению доктора "Ба.." Кстати, мой сынишка, 4 года часто просит пить воды, мы удивляемся все, почему он так много пьет? Может в детсве организм более чуткий к жажде?
Вопрос, употребляете ли вы соль после выпитой воды, как пишет доктор? Пьете ли вы на ночь?
М.Кучевасов
21-11-2006, 22:14
shell_inspector, не мне спасибо, а уважаемому профессору-Ферейдун Батмангхелиджу, за его уникальное наблюдение... Еще бы медики подключились к этим знаниям - если они профи, а не продавцы и топ менеджеры по продаже лекарств. Я думаю эта информация может помочь многим и многим но затрагивает комерческие интересы как самих медиков, так и призводителей лекарств и на самом деле от неё (от информации) наши "больные" , по большаму счёту - будут изолированны. Лично я на многих форумах поставил темы по воде, на многих удаляют. На тех где не затрагиваются интересы администрации сайтов они существуют но интереса и доверие публики не вызывают. Мы привыкли доверять официальной информации из телевизора и др. источников массовой информации, а если с сайта "Малахов + ТВ" удалили, то надо полагать и на них расчитывать не приходится. Так что если кто прочел и убедился в действенности метода оздоровления водой, делитесь с другими - дома, на работе и в интернете. Если не быть богатыми то хоть здоровыми...
PS - а соль я специально не употребляю - думаю я её и так достаточно с пищей принимаю... А воду пью до еды, после еды (через 1.5-2 часа) и на ночь и утром. Организм стал привыкать к водному рациону и сам "просит"...
И совет (до кучи) легче пить не холодну воду, а комнатной температуры - если Вы хотите насытить организм водой, а не утолить жажду и легче выпивается большее количество воды. И при больном желудке не чувствуется "комок" или тяжесть...
М.Кучевасов
22-11-2006, 08:51
mvs,
С голоданием знаком с конца 70-ых. Тогда уже голодал по нескольку дней. Приобретал несколько книг Поля Брегга, но они убегали по рукам и сейчас у меня лежит свеже-переизданный вариант в твёрдой обложке.
А самое большое - не более 14 дней, а так по 10. (Брегг, Николаев)
Полагаю, что положительный эффект и был достигнут водным рационом. Организ не тратит воду на пищеварение, чувство голода (3-4 дня) тоже требует, что бы его глушили - водой (больше нечем)... И при коротких голоданиях именно вода приносит основной результат.
Уверен - что голодания нужны, для чистки организма, что бы восстановить больные органы, удалить рубцы от язв и других неприятностей. Но это при более длительных - не каждому по силам голоданиях 25-40 дней. Тем более не у каждого есть возможность выбрать подходящее для этого время. А короткие голодания нужны, что бы подготовить организм к длительноаму голоданию.
Автор в книгах и не пропагандирует - обильное питьё, а советует пить воды столько - сколько нужно организму для того что бы Вы оставались здоровыми. И не раздельное питье (вода и пища), а выпивая воду до еды, Вы даёте организму её запас на процесс пищеварения, вода поступившая в организм -загодя до трапезы, успеет усвоится и поступит в пищеварительный тракт в виде желудочного сока (необходимой концентрации) и необходимых ферментов. При этом не будет неприятных моментов от обезвоживания в противном случае. А сигнализаций об обезвоживании много - язва желудка, гипертония, астма, аллергии и многие другие неприятности и есть сигналы о обозвоживании во многих случаях.
Умирает человек не от старости, а от болезней ей сопутствующих. Рано или поздно все мы будем фатально больны но не стоит ускорять этот процесс. Даже если Вы еще считаета себя здоровым Вам всё равно надо читать эти книги...
http://golodanie.su/attachment.php?attachmentid=557&d=1162034515
М.Кучевасов
22-11-2006, 09:35
Обе книги в одном архиве - текст без картинок...
"Вы не больны у Вас жажда" и "Ваше тело просит воды".
http://radel.borda.ru/?7-11-0-00000001-000-0-0 171 Kb.
Спасибо за ответ.
Я в голодании новичек, но помоему если мне не изменяет память , чтобы вылечить жкт необходимо голодать не менее 21 дня. Во всяком случае лет 10 назад на моих глазах за 21 день человек вылечил язву 12 перстной кишки. И еще очень важен для лечения жкт сам выход и рацион питания потом.
Чтобы не болела голова я первые несколько дней голодаю нп сухую, а чувства голода у меня не бывает уже на первый день.
М.Кучевасов
22-11-2006, 14:29
mvs
Есть несколько вариантов событий если болен.
Пить лекарства и как правило пожизненно.
Голодать... Как я уже писал не каждому по силам и возможностям (от обстоятельств). Новые клетки в желудке появляются на 26 день голодания (по Николаеву).
И пить воду, что бы устранить саму причину заболевания.
Поголодав и вылечившись необходимо, что бы не возник рецидив заболевания, т.к. оно возникло по какой-то причине и рецидив не исключён.
Знаю несколько человек, которые голоданием (25-30 дней) излечились, но не навсегда. Через год - два, приходилось повторять курс лечения. Трое из них в последний месяц, начав пить воду, забыли о проблемах со здоровьем... как и я, с другими я просто пока не встречался, что-бы сообщить им о способе оздоровления.
Пойду на пенсию, немного осталось - тогда поголодаю и 30 и 40 деньков, пенсию буду экономить :))) Рубцы в желудке надо убирать...
mvs
Поголодав и вылечившись необходимо, что бы не возник рецидив заболевания, т.к. оно возникло по какой-то причине и рецидив не исключён.
Необходимо менять весь образ жизни, чем я сейчас и занимаюсь.
Голодание это метод, проверенный даже не годами , веками и здорово прожетыми жизнями, поэтому я подожду и посмотрю, что будет с пьющими воду лет этак через пять, десять.
Вы так активно рекомендуете непроверенный годами ии исследованиями метод.... Я бы не рискнул брать на себя ответственность в слуае проблем у другого человека и не дай бог с серьезными последствиями.
Не хотелось бы потом жить с чувством вины.
От пресной — к ультрапресной
Только благодаря исследованиям дистиллированной воды в НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина РАМН был сделан прорыв. И уже научно подтвердил хорошие результаты излечения хронических заболеваний. Но это только первый шаг. Я уверен: за методом лечения без лекарств будущее. Вот один лишь пример. Раковые больные, у которых клетки уже сильно повреждены. Уму непостижимо, как простая вода справляется с такой патологией! Будет, будет революция в этом деле!
http://www.dd-water.ru/smi/ot_presnoi_-_k_ul'trapresnoi.shtml
А вот Шелтон на основании своего обширного опыта писал о том что верный признак избавления от хронического заболевания - это рецидив. И даже клиническая картина подобная обратному развитию болезни.
М.Кучевасов
20-12-2006, 12:10
mvs Вы так активно рекомендуете непроверенный годами ии исследованиями метод.... Я бы не рискнул брать на себя ответственность в слуае проблем у другого человека и не дай бог с серьезными последствиями.
Да действительно... человек веками пил кофе(расворимый и в тех ударных дозах), чай, пепси и другие современные химические напитки, что рекомендацию профессора заменить их на естественный природный продукт - воду, конечно же надо провести обширные клинические испытания, а не врено ли это...? И голодал и пил воду - человек с момента появления на этой планете и не только человек, а всё живое...
Слишком всё просто, наверное для нас нужно придумывать вещи посложнее, и за большие деньги, тогда и проверять некому будет - не на что. А здесь - вот кран с водой (фильтр) и пейте... При голодании мы пьем не меньшее количество воды и 2 и 3 литра в день.
Лично у меня седина сходить начала, самочувствие такое, какого не было 30 лет... Ну а Вы ждите и сомневайтесь
То что нужно воду больше пить это меня как раз не смущает, но уважаемый профессор рекомендует потреблять в день не меньше чайной ложки соли, что ни как не вяжется с рекомендациями натуропатов.
Валентин Николаев:
Будем исходить из того, что мы как биологический вид сформировались
в естественных условиях, и приспособлены к ним наилучшим образом.
1. Поль Брэгг прав в том, что дистиллированная вода - самая чистая,
но я не согласен, что именно такая вода нам необходима. Все наши предки
пили в природе обычную речную или родниковую воду, дистилляторов у них не
было.
Иногда, очень редко они могли пить дождевую или талую воду.
Но тогда была другая экологическая обстановка. Сейчас и родниковая, и даже
дождевая вода
может содержать вредные вещества. Если у кого-то вода такая, что нужна
очистка,
можно воспользоваться специальными фильтрами. Можно пить и дистиллированную,
каких-либо существенных возражений против её употребления нет, но это
сложнее и
экономически не оправдано.
М.Кучевасов
10-01-2007, 18:55
mvs То что нужно воду больше пить это меня как раз не смущает, но уважаемый профессор рекомендует потреблять в день не меньше чайной ложки соли, что ни как не вяжется с рекомендациями натуропатов.
Думал что той соли, что находится в пище будет достаточно, оказалось - что нет. У применяющих метод такая же проблема (у многих). Пришлось добавить в рацион. Профессор прав и лично я не буду менять на что то другое, моё здоровье меня вполне устраивает и та положительная динамика, так что так и буду - соль и вода...
То что вода выскакивает наружу почти сразу без соли это я заметил.
Соль связывает воду, вода связывает соль, но когда органим забирает воду куда девается излишек соли?
Если Вам помогает, и Слава Богу!
Я хочу попробовать пожить по рекомендациям натуропатов.
Время расставит все на свои места. Я надеюсь у нас обоих все будет хорошо.
Удачи!
М.Кучевасов
11-01-2007, 06:14
mvs То что вода выскакивает наружу почти сразу без соли это я заметил.
Соль связывает воду, вода связывает соль, но когда органим забирает воду куда девается излишек соли?
Если Вам помогает, и Слава Богу!
Я хочу попробовать пожить по рекомендациям натуропатов.
Время расставит все на свои места. Я надеюсь у нас обоих все будет хорошо.
Удачи!
Что бы соль ушла из организма, ей нужна вода, то есть с помощью воды и выводится излишек, если он есть, плохо когда недостаток соли.
Недостаток соли заметил через два месяца после того как начал применять методику. Добавил к рациону 1-1,5 грамма.
А вообще если поискать по Интернету то можно найти тех, кто использует данную методику 5 лет и более, люди здоровы и счастливы.
Главное то , что люди узнают о методе и у них появляется выбор, а остальное - мелочи жизни. Захотел быть здоровым - так будь им. :)
Да и не важно какой метод даёт Вам здоровье, лишь бы он работал...
http://www.strline.ru/cgi-bin/stroline/index.pl?page=**1083
Проблема не в цене самого дистиллятора, а в том, что он потребляет
много электроэнергии и воды. Возможно, что дешевле покупать
дистиллированную воду в аптеке. А вообще нужно считать.
В аптеке дорогая. Дешевле в пластиковых канистрах на предприятиях, производящих автохимию. На ней должен стоять гост 6709-72 обязательно. Иностранные бутылки ему не удовлетворяют. Собственного производства вода обычно тоже ему не удовлетворяет.
Кстати, самому дистиллятор сделать очень даже просто. Но даже при покупном по-моему лучше 1 раз в месяц занести к себе на этаж с машины 15 бутылок (которые до тебя фирма бесплатно доставит), чем постоянно следить за процессом дистилляции.
Сейчас я покупаю 5литровые банки по 25 рублей. Это дешевле любой чистой воды и минералки.
Пью воду 1,5 года, заметных ихменений в организме не чувствую, кроме тех, что вызваны голоданием. Но очень привык к ней, вода из под крана кажется теперь противной.
Цитирую Василия:
"У меня купил только один знакомый, и уже 3 года пьет и готовит на этоцй воде - вся семья - 4 человека. Приямо скажу - НеНАРАДУЮЬТСЯ своис здоровье.
а работницы которые в цехе пьют эту воду (она нужна нам для тех процесса) отмечают улучшение волосеного, кожного и ногтового покрытия. Лучше чем кремы и шампуни вместе взятые."
Вот антиопыт на английском:
http://chetday.com/saynotodistilled.htm
И каверканный перевод googla на русский:
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://chetday.com/saynotodistilled.htm&sa=X&oi=translate&resnum=1&ct=result&prev=/search%3Fq%3D%2522why%2BI%2Bsay%2Bno%2522%2Bdistil led%2Bwater%26hl%3Dru%26lr%3D%26newwindow%3D1
Лично я за дистиллированную воду. В обычной жизни ее практически не пью, только готовлю на ней. В любом случае, споры о ее пользе до сих пор идут между учеными. Важно, что никто от нее не умер, а вот от водопроводной воды доказаны случаи рака и болезни почек.
После голодания на дистилляте восстановление пищеварения занимает в 2 раза больше времени, по сравнению с голоданием на обычной воде. Это открытие я сделал сравнительно недавно. Вот вам еще один камень в огород Поля Брэгга.
Я отказался от потребления дистиллята, голодаю только на обычной воде. На форуме уже где-то писали, что от дистиллята страдает микрофлора кишечника.
_vr_ пишет:
А как отслеживается момент восстановления пищеварения?
Когда можешь переварить без последствий для здоровья, что ни будь блюдоманское (например, хлеб с мясом).
Если голодать на дистиляте, то эффекта очистки от шлаков будет гораздо выше, чем на обычной воде. Но за это, как я говорил ранее, прейдеться расплачиваться, временной неспособностью переваривать тяжелую пищу (животные белки) в течении первых 2-3 недели, с момента прекращения голодания, т.к. от дистиллята дохнет частично микрофлора желудка.
Питьевая дистиллированная вода
http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=7580
Viresh пишет:
1. Дистиллированная вода (ДВ) очень сильный абсорбент и при контакте с воздухом она быстро абсорбирует углекислый газ, при этом повышается ее кислотность. Соответственно, чем больше пьешь ДВ, тем больше кислотности добавляется в организм.
2. Лишенная растворенных минералов ДВ, быстро и очень активно абсорбирует токсические субстанции, находящиеся в теле. На коротком отрезке времени (2-3 недели) – это может быть полезно, но при длительном употреблении, организм начинает быстро терять натрий, калий, магний и др. В результате ухудшаются процессы электролиза и пр. Как следствие – аритмии, повышение артериального давления, остеопорозы и пр.
Есть, конечно, и другие факторы. Практически все известные мне рекомендации ученых медиков, работающих в этой области, исходят из нежелательности постоянного употребления ДВ.
Можно долго и нудно спорить про свойства воды. Приводить доводы за дистилят или против. Самое интересное , что во всех случаях и при использовании обычной фильтрованной и при использовании дистилята мы можем набрать много противоречивых результатов. Так в чем же дело?
Действительно, химические ли свойства воды влияют на наше здоровье?
Опыт показывает что нет! Вспомните крещенскую воду и ее свойства. Я не уверен, что в церкви есть автоклав ..)) А ведь она лечит!! И свойства у этой воды особые. И спектрогамма у нее другая. Это не раз проверено. Но вот объяснить почему никак не могут. Хотя сделали один вывод.
Вода , прежде всего, основной носитель информации в нашем водном мире.
А сделать целительную воду в домашних условиях оказалось предельно просто. Берем воду, конечно лучше чистую или после фильтра, читаем над ней молитву, и все... Будте уверены что спектрогамма у этой воды будет как у крещенской. Причем на воду действует не только молитва. Это может быть простое объяснение в любви к воде))). Даже просто Вера в нее меняет ее структуру, как у форумчанина таскающего с работы дистилят.
Вывод, любим воду и не паримся... Быстро, дешево и доступно... (Молитва то перед едой не зря людям дана :smirk: )
P.S. Лет пятнадцать назад мне удалось познакомиться с работами по талой воде одного армянского ученого. Выводы которые он делал были просто поразительны. Дело в том , что молекулы воды в обычном состоянии слипаются и образуют достаточно большие конгломераты, которые с трудом проходят сквозь мембрану клетки, а порой и вовсе не проходят. У талой же воды в первые несколько часов молкулы вполне самостоятельны и находятся в свободном, не слипшемся состоянии. И именно это свойсто талой воды , ее проницаемость, так будоражит умы.
Так вот он предложил гениально простой способ приготовления "талой" воды.
ЕЕ НАДО ПРОСТО НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ЭНЕРГИЧНО ПОТРЯСТИ !
Резюме... Берем чистую воду, трясем секунд 20 с любовью и пьем... ))))
С любовью к воде...:heartbeat:
Одно уже слово волшебное. Эдакий упорядоченный по звукоряду набор чудесных свойств. Поскольку все же, если вдруг речь идет о спектрограмме, то она отражает именно химический состав вещества.
Делали спектр воды, получали результат. Читали над водой молитву или что то говорили. Спектр воды менялся. Ничего в воду не мешали и не добавляли. Спектроскопия это пока один из немногих научных (повторяемых) методов для определения информационных свойств воды.
В Я понии использовали метод замораживания и визуального наблюдения за строением кристалов. Суть одно...
М.Кучевасов
02-02-2007, 10:35
1. Исследования доктора Масару Эмото
Фотографии кристаллов воды
http://www.seven-rays.ru/tema7.html
книги Macapy Эмото -
"Энергия воды для самопознания и исцеления"
13.6 Mb
1Mb
" Послания воды. Тайные коды кристаллов льда"
http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=MasaruEmoto-PoslaniyaVodi.rar
Агрегат для структуризации воды....
http://www.aqvadisk.ru/
У талой же воды в первые несколько часов молкулы вполне самостоятельны и находятся в свободном, не слипшемся состоянии.
Вот такая же история у дистиллята, но кто-то считает это плюсом, а кто-то - наоборот. Этот вопрос у нас на форуме уже обсуждали неоднократно, одна девушка, помнится, считала дистиллят ядом именно на основании разрушенной структуры воды. Но она также говорила, что эта структура и при кипячении разрушается. Нет единого мнения, придется на практике изучать. Вот, я тоже купил дистиллятор. Посмотрим, что будет. Кстати, как написано в инструкции, дистиллят перед употреблением рекомендуется взбалтывать, но лишь для аэрации. И действительно, в отличие от минеральной и очищенной воды, в дистилляте даже после взбалтывания пузыриков воздуха нет, те, которые взболтнулись (взболтанулись), исчезают за полсекунды.
P.S. Очень понравилась фраза:
трясем секунд 20 с любовью
_VR_
Так никто и не спорит. Просто , что талая вода из холодильника, что дистилят, что тряска ... Во всех случаях это похоже просто обнуление информации, создание "читой пленки". А свято место пусто не бывает.
И можно предположить следующее. Так как одним из свойств воды является ее стремление обрести на физике форму, а на энерго уровне структуру, то если пить воду без "облюбования" )), т.е. без структуризации, структурировать ее будет наш организм, со всеми его проблемами. Таким образом получаем возможность плавно распределить негатив по всему телу.
Прошу считать , как предположение...))
Предположение принято, оно не хуже многих других. Лично я воду дистиллирую для того, чтобы избавиться от химических загрязнений. Очень хорошо видно, какой осадок из ржавчины и накипи остается в баке после окончания процесса. Кстати, сделаю фотку - выложу. И это всего-то в 4-х литрах воды, причем нашей невской, которая мягкой считается. Тряской всю эту грязь, поверьте, не устранить. Но вопрос о структуре воды и необходимости ее структурировать для меня пока открыт и интересен.
Лучшей структуры воды чем в овощах и фруктах - не бывает.
Если принять версию Ish, то в горьких, спьяну посаженных, с похмелья прополотых и с матом собранных огурцах структура воды уже не оптимальная.
Прикрепляю фотку того, что на дне дистиллятора. Осадок с 4л воды, емкость перед дистилляцией была чистая.
Прочитал я тоже книгу Ферейдун Батмангхелидж
Ваше тело просит воды. Весьма странная трактовка о воде и соли.
Про воду понятно. Больше пейте, чтобы меньше есть.
Но про соль весьма весьма дуто...
Короче смысл в том: выпейте стакан (8 ст.) воды и питайтесь хоть в всю жизнь в McDonalds и будет вам щастье.
Ps. Пить то что: чай зеленый или выкинуть его??? :)
Лучшей структуры воды чем в овощах и фруктах - не бывает.
Это точно!
Я пытаюсь сыроедничать. Правда всего 2 недели и пока не получается 100%но, но результаты есть. Так вот, я стала пить в 2 раза меньше, просто не хочется. Фрукты и овощи настолько сочная еда, что за их счет пополняется весь необходимый объем воды. Пить обычно хочется только после орешков и сухофруктов, и то бывает достаточно съесть пару мандаринок и утолить жажду.
Короче смысл в том: выпейте стакан (8 ст.) воды и питайтесь хоть в всю жизнь в McDonalds и будет вам щастье.
Сомнительный какой-то смысл. Т.е. полное его отсутствие на мой взгляд.
Bluma,
Хочется, не хочется - а пить то надо в любом случае. Я после сока тоже пить совсем не хочу. Но соки соками, а вода - водой и ее надо пить до 2-х литров в день.
Другое немножко мнение на этот счет, спорить правда что-то не хочется.
Единственно скажу, что через силу пихать в себя что-либо не стОит, моя мнения.
Сорри, Jen, я не поняла)) не всю тему прочитала, подумала Вы за McDonalds)))
Конечно же "ЗА". Это всемирная сеть (не в этой теме будет сказано чего). Любому путнику приносят пользу данные заведения!
А если серьёзно, например по поводу артритов. Типа там соли кальция создают боль. А NCl нету, значит можно пить. И в межклеточной жидкости NCl. Свято придание, да верится с трудом. Я за органическое питание. Лучше пойду салат какой нить съем, чем соли ложку.
Точно, точно, мне тоже не понравилось предложение в этой книге - съедать в день не меньше ложки соли.
Вообщем купил дистилятор.
После перегонки 4х литров:
все стенки покрылись белой известью (наверное кальций),
половина дна покрылась желеобразной серой фигней (наверное натрий), ну и для завершений образа в нем бултыхалось еще 30 мл бурой жидкости (ну это точно железо).
Сегодня буду ставить эксперимент с дистиляцией фильтрованой воды (фильтр АкваФор, который на кран цепляется).
О результатах доложу.
Лично я буду ждать с нетерпением, хоть у меня и Бритта! Тем более разницы особой между Бриттой в кувшине и Аквафором на крану не вижу.
А вода водопроводная была? И в каком городе живете?
Москва. Чертаново. Домам 35 лет. Трубам соответственно.
Да. Из под крана.
Лично я буду ждать с нетерпением, хоть у меня и Бритта! Тем более разницы особой между Бриттой в кувшине и Аквафором на крану не вижу.
Я тоже думаю разницы не будет. Так как физика процесса и там и там одинаковая. Активированный уголь, который адсорбирует только "взвеси".
Jen,
А что за дистиллятор? По яндексу одни промышленные и огромные попадаются, пришлось обратноосмотический фильтр купить
Мы уже с Jen в личке пообщались, мне тоже интересно, что будет после бытового фильтра с результатами дистилляции. Про свои химические экзерсисы могу рассказать, что количество ржавчины потрясает, причем в разных стояках (в ванной и на кухне) ее количество разнится в разы. Видимо, трубы разные, где-то меняли, где-то нет. А вот количество самой накипи не так уж и велико, на стенках дистиллятора вообще ничего нет. Все-таки, невская вода действительно мягкая. А вот хлор дистиллятор не удаляет, меня об этом и Василий предупреждал. Поскольку хлор (и, видимо, фтор) - летучи, то они, испаряясь, попадают в дистиллят. И вода имеет довольно неприятный запах. В водопроводной воде хлор, похоже, в связанном виде находится, поэтому не пахнет. Василий посоветовал отстаивать воду, налитую тонким слоем. Для меня это не слишком удобный вариант, я отстаиваю в баке, запах после суток отстаивания и последующей дистилляции довольно сильно уменьшается, но не исчезает совсем. Василий говорит, что лучший вариант - дистилляция и мембранный фильтр. Мне лично интересно, насколько эффективно поглощают хлор бытовые фильтры типа того же Аквафора.
Продолжаем эксперименты.
Jen,
А что за дистиллятор? По яндексу одни промышленные и огромные попадаются, пришлось обратноосмотический фильтр купить
Я не знаю можно тут ссылками кидаться или нет. Вот такая штука.
AquaDist
Позиционируется как бытовой.
4 литра перегоняет за 6 часов, т.е. 0.7 л/ч.
http://aldera.ru/show_items.php?iditem=6211&symcheck=sgi&iddiv=4&PHPSESSID=55ca0c4e31875a9fe704c8c4995ab465
Значит на очереди следующие эксперименты:
1) после Аквафора
2) просто отстоенная
3) AquaMinerale или BonAqua (Василий говорил, что эта вода с наименьшей минерализацией
4) вода типа ессентуки, баржоми. (чтобы посмотреть сколько там всего)
В ессентуках и боржоми много. Там даже на этикетке написано.
С некоторого сайта по очистки воды взяты строчки:
... вода после такой обработки становится "слишком чистой" и не содержит необходимых организму микроэлементов, что требует их добавления в воду после фильтрации;
(а давайте будем пол в комнате мыть, а потом опять грязь складывать)
Жесткая вода содержит повышенное количество солей кальция и магния. Пожалуй, основной недостаток жесткой воды в том, что она оставляет после себя накипь, чем сокращает срок службы электроприборов
(про "срок жизни" человека конечно не не упоминается)
Значит на очереди следующие эксперименты
А попробуй еще после фильтра с обратным осмосом. (может найдешь у знакомых)
Они (производители) утверждают, что вода очищается на 99,9%.
А вы в двух словах не поясните принцип действия такого рода фильтров? Читаю всякие разные рекламные материалы. Ничего не понимаю. Какой там метод деминерализирует воду.
Как и обещал вначале отфильтровал воду Аквафором, а потом перегнал её.
Результат: дно было более менее чистое (от нефильтрованной воды там был какой то осадок типа желе или слизи), на стенках по прежнему была известь (чуть чуть меньше), а количество бурого осадка (железа) не изменилось.
Вывод: Аквафор (аквалел (типа активированного угля)) от чего то очищает воду, но не принципиально. Вредной она по прежнему осталась.
По поводу хлора. При дистиляции запаха хлора почти не было.
Угольные фильтры в первую очередь и заточены на то чтобы от хлора очищать а вообще на сменном катридже обычно всегда написано от какого количества чего он очищает воду, и потом это зависит от ресурса, под конец он уже вообще ни от чего не очищает, а пока новый вода по вкусу дистиллят напоминает.
Выяснилось, что вначале воду нужно фильтровать через активированный уголь, а потом только перегонять. В этом случае запах от хлора практически отсутствует.
Интересное наблюдение. Если пить ТОЛЬКО дистилят и есть (ну как обычно близко к нормальной еде) и не смешивать дистилят с обычной водой наблюдается какое то состояние, чем то напоминающее голодание. То есть есть то хочется, все как обычно, но присутствет такое же ощущение как при голодовке. Я это назову словом очищение. Если пить и ту и ту воду, такой реакции нет.
Вчера был приятно удивлен. Прихожу с работы, а мама уже включила дистилятор и сидит читает Брэгга "Шок. правда о воде и соле"
У нее артрит и там и там и там. Надеюсь, что пойдёт на пользу такая водичка.
начюспортсмен
15-02-2007, 17:10
Если я правильно понял,то чем чище вода тем лучше! А самую чистую воду можно получить кипячением и охлаждением паров:genie:
начюспортсмен, еще немного, и изобретете дистиллятор.
Продолжение:
У нас в контору привозят воду в 19.2 бутылях "Увимская жемчужина". Производитель заявляет минерализацию 0.5-0.8 г/л. Набрал 4 л и перегнал. Короче разницы с водопроодной водой ни грамма. Единственное, что хлорки нет. Но вот бурого осадка ровно столько же как в водопроводной воде. Я думал, может она пока по ржавам трубам течет набирает столько железа. Ведь наврядли в пластах земли столько ферритов.
Вывод: Производитель не зря первый раз привез воду бесплатно. Левачком попахивает.
Брэгг пишет, что если разодрать человека на элементы, то железа наберется на средних размеров гвозь. У тут из каждой боклажки можно по гвозьдю производить. И получается, что с каждым глотком мы забиваем в себя очередной гвоздь.
Это все похоже на аргументацию противников голодания, которые говорят, что шлаки и токсины не выводятся из организма, а сами образуются в организме вследствие голодания.
О, тогда бы Брэгг и все его ученики и последователи умерли после серии своих голодовок. Или ты о другом?
У меня завалялась цитатка, не помню откуда. Может быть кому-то интересно.
Цитата из инета по поиску ЖИВАЯ ВОДА: «Я когда-то занимался всякими там цветочками. И вот мне одна бабулька рассказала один рецепт. Надо воду довести до кипения, но не кипятить. Как кофе когда варишь. А потом РЕЗКО охладить, ну в течение 10-15 минут до комнатной температуры. Вот этот состав с полчаса считается, как она назвала, "живой водой". Если она будет стоять дольше получаса, то превращается в "мертвую". Кстати, если поливать такой водой цветы - это просто тихий ....!!!!. Они начинают расти как на дрожжах. Я на спор мог в течение месяца-двух "заставить" таким образом растение, притом любое, что встречаются среди комнатных, начать цвести. Вообще эту воду можно и пить, но я не пробовал.
Резко охлаждать можно через холодную. То есть кастрюльку там или емкость ставишь, допустим, в раковину и открываешь холодную воду. В раковину, а не в кастрюльку, и наполняешь холодной водой раковину. Так очень быстро вода остывает, только помешивать надо горячую воду, что бы равномерно охлаждалась. (Может, кто нить попробует на своих цветах и расскажет потом). Это видно уже на 3-4 день полива такой водой. Растение просто изменяется на глазах…»
Jen,
они и умерли. И продолжают умирать все в большем и большем количестве.
Jen,
они и умерли. И продолжают умирать все в большем и большем количестве.
Ага. Ты это еще Василию скажи.
Продолжение:
Запросил в московском представительстве или как оно там. полный химический анализ воды, которую привозят в офис. Даже прислали. Сижу читаю.
Минерализация состоит из суммы анионов (+) и суммы катионов (-).
Наиболее выделяющийся анион - Натрий, катион - Гидрокарбонат. Это понятно. Но вот как определяется жесткость воды? Я думал что это сумма ионов кальция и магния или только кальция. Бывает 2 вида жесткости: гидрокарбонатная и общая. Оказалось что не так. Вообщем М=0.5
Среди нас есть химики?
Как правильно считать жесткость?
Всё сходится. Это я тормоз. Общая жесткость это и есть сумма катионов кальция и магния. До здравствует химия.
Вот только как переводить величины МГрамм, Мг-экв и Экв % из одной в другую.
Давайте все вешать в граммах. А что ты хочешь проверить? И главное, как? Ну, прислали они тебе анализ. А дальше что делать собираешься?
Давайте все вешать в граммах. А что ты хочешь проверить? И главное, как? Ну, прислали они тебе анализ. А дальше что делать собираешься?
Вариантов 2:
1) понять, что все это плохо
2) учить биохимию (также как Брэгг) и понять, что это плохо.
Это все неплохо. Но я думал, ты хочешь с помощью дистиллятора проверить порядочность торговцев водой.
_vr_,
Просто любознательный человек, что тут необычного?
Если запятую из твоего предложения убрать, то понятно будет, почему я спрашиваю.
_vr_,
А если, например, брать воду из источника, озера, скважины и т.п. Тогда дистиллят не должен хлор содержать. Правда запарно домой ее таскать. Я раньше таскал. Теперь заказываю - привозят. В месяц на человека уходит 60л.(только для питья и для приготовления каш)
Покупать артезианскую воду, а потом дистиллировать? Это вариант, но для меня не очень удобный и уже недешевый. Летом отвезу семью на дачу, буду оттуда воду колодезную привозить, заодно и посмотрю, как она насчет осадка.
Я, по правде, сказать, на тему воды не готов особенно сильно заморачиваться. Чем она чище, тем лучше, конечно. Но если не успеваю вдруг надистиллировать, то могу и из под крана вскипятить. Мой маленький Аквадист с нашим водопотреблением не всегда справляется.
Да я не дистиллирую привозную воду. Так потребляю.
Я, по правде говоря, и дистиллятор купил потому, что стало очень много привозной воды улетать. Утекать. 8 девятнадцатилитровых бытылей в месяц, и даже больше. А они огромные, мешаются, да и дорого получается. Дистиллированная вода дешевле, хотя и надо кнопки жать, да сам прибор чистить. Я думал сначала фильтр хороший поставить, а потом все-таки решил дистиллятор купить. Теперь, оказывается, все же нужен еще и фильтр - от хлора очищать. Логичным завершением было бы, конечно, опять начать воду привозить и дистиллировать ее, но я же не могу к этому вот так сразу придти. Сначала куплю фильтр, а уже потом буду воду привозить, фильтровать и дистиллировать. И спектроанализатор куплю, результат контролировать. Когда времени побольше будет. Работу, конечно, придется оставить, а то не буду успевать все это проделывать.
Покупать артезианскую воду, а потом дистиллировать? Это вариант, но для меня не очень удобный и уже недешевый. Летом отвезу семью на дачу, буду оттуда воду колодезную привозить, заодно и посмотрю, как она насчет осадка.
Я, по правде, сказать, на тему воды не готов особенно сильно заморачиваться. Чем она чище, тем лучше, конечно. Но если не успеваю вдруг надистиллировать, то могу и из под крана вскипятить. Мой маленький Аквадист с нашим водопотреблением не всегда справляется.
У нас на даче колодезная вода. Наливаешь ведро, ставишь. Через пару дней все дно белое. Придется и туда дистиллятор ставить. Уже на слова "мертвая вода" внимание не обращаю. Лучше пить "мертвую воду", чем быть мертвым.
_vr_,
У нас дист.вода продается в аптеках, в пластмас.бачках. И только сегодня я прочитала на упаковке мелким печерком, что после открытия хранить в холодильнике????? Она что портится? до етого у меня всегда так стояла
akmus,
В аптеках она продается для медицинских целей. Поэтому и такая инструкция. Некоторые лекарства тоже положено хранить в холодильнике.
Agaa,.. ето поетому меня спросили буду ли я её в охладительную систему машины вливать
У меня в инструкции к дистилятору написано, что воду хранить в холодном месте, в закрытом сосуде итд итп.
И использовать в течение 2х дней.
Jen,
У меня в инструкции к дистилятору написано, что воду хранить в холодном месте, в закрытом сосуде итд итп.
И использовать в течение 2х дней.
они, нарно, плохо её (воду) очистили, и бояться, что при другом хранении из неё что-нибудь недистилированное выпадет )))
Дистилят - это "пустая вода", она начинает адсорбировать всё подряд. Чтобы этого не произошло такие ограничения на хранения.
Jen,
Дистилят - это "пустая вода", она начинает адсорбировать всё подряд. Чтобы этого не произошло такие ограничения на хранения.
из воздуха, что ли?
Вода - H2O и никаких примесей
Как я уже несколько раз говорил железного осадка после перегонки образуется дофига, вот цитата из статьи про атеросклероз из библиотеки Василия:
"Атеросклероз и ишемическая болезнь сердца часто протекают на фоне избытка железа в организме. Последние исследования подтверждают, что употребление в течение месяца более 50 мг железа с пищей (обычно с мясом) увеличивает риск развития ишемической болезни сердца у пожилых мужчин в три раза, а ежедневное употребление 9 мг железа в составе мультивитаминов увеличивает частоту ИБС у пожилых в 7-17 раз."
То есть если не пить обычную воду, будем нам счастье.
Где то мне встретилось определение водопроводной воды - ненасыщенный раствор хлорного железа.
Описание ХРЖ-1
Хлорное железо, 250г
Назначение и применение: Применяется для травления печатных плат в электронной промышленности и приборостроении.
Состав: Хлорное железо, хлористое железо
Требования безопасности: Хлорное железо является пожаробезопасной и взрывобезопасной продукцией. Хранить в плотно закрытой таре, предохраняя от действия тепла и прямых солнечных лучей. При проведении работ, а также после их окончания необходимо проветривать помещение. Пыль хлорного железа вызывает раздражение слизистых оболочек органов дыхания и зрения, при попадании на кожу вызывает ожоги. В процессе работ использовать индивидуальные средства защиты кожных покровов, глаз и органов дыхания. При попадании на руки их необходимо вымать водой с мылом. В случае попадания в глаза их необходимо обильно промыть водой. Не допускать попадания в желудок.
В детстве ходил в радиокружок. Теперь буду знать, что для этого можно использовать обычную водопроводную воду :)
Прошло 20 дней употребления для питья дистилированной воды. Не сказать конечно, что я на 100% перешел на нее, но процентов на 70 уже точно. Приходится на работу таскать воду. На тренировках также стараюсь не пить привозное хлорное железо, количество покупаемых соков тоже несколько сократил. Не согласен я с тем, что продаваемые соки или их смеси в абсолютно любых сочетаниях и пропорциях очень полезны.
Результат: В начале была постоянная жажда с перебежками в места именуемые WC. Постепенно это прекратилось. Количество потребляемой воды находится на том же уровне что и до перехода на дистилят.
Продолжаю наблюдения.
Цитата из инета по поиску ЖИВАЯ ВОДА: «Я когда-то занимался всякими там цветочками. И вот мне одна бабулька рассказала один рецепт. Надо воду довести до кипения, но не кипятить. Как кофе когда варишь. А потом РЕЗКО охладить, ну в течение 10-15 минут до комнатной температуры. Вот этот состав с полчаса считается, как она назвала, "живой водой". ....... Так очень быстро вода остывает, только помешивать надо горячую воду, что бы равномерно охлаждалась. (Может, кто нить попробует на своих цветах и расскажет потом). Это видно уже на 3-4 день полива такой водой. Растение просто изменяется на глазах…»
Есть что-то подобное на сайте http://varikoz.kiev.ua/Rm02_41.html
Вот отрывок:
Дегазированная вода — идеальный напиток для ленивых! Не нужно замораживать и оттаивать водопроводную воду, добиваясь кристальной чистоты. Это долго, утомительно и чревато ошибками во времени: нужно ловить момент, очищать замерзающую воду от первой корочки льда с тяжёлой водой, выскабливать центр посудины с побелевшим "грязным" льдом и т.д.
В нашем случае нужно, лишь, нагревая, довести воду до момента, когда начинают подниматься пузырьки газа, своеобразного "белого шума" и быстро охладить. Способов охлаждения много. От водяной бани до простого выдерживания закрытой ёмкости под струёй холодной воды. Вот Вам и суперактивная вода! Она не уступает по эффективности талой, магнитной, и воде, очищенной коралловым кальцием. Проверено на себе и на пациентах. Очень хороша для больных желудков, жёлчных путей и почек! Такая вода — отличное средство против ОРЗ и ангины, она очень хорошо лечит дёсна и зубы.
anyk99, так и не рассказали про плазмолиз, хотя я вас об этом просил. Я уже тоже его начинаю бояться, такого неведомого, но опасного. Напишите, хоть в двух пальцах, тьфу, в двух словах, каков он из себя, а то, не дай бог, приснится еще. Или наяву придет, а я даже не пойму, он, не он.
anyk99, так и не рассказали про плазмолиз, хотя я вас об этом просил.
Уупс! Исправляюсь:
Концентрация различных веществ в плазме крови колеблется в определённых пределах. Эти пределы называют ещё "норма реакции". (пока в пределах, реакция нормальная).
Концентрация веществ в Эритроцитах - такая же, как и в плазме. Эритроциты - красные кровяные тельца, покрыты полупроницаемой мембраной. Т.е, вода сквозь неё прожодит, а прочее содержимое Эритроцита - нет.
Если плазму посолить, то Эритроциты сьёжатся, отдав часть воды, чтобы сравняться с плазмой по концентрации соли. Съёженные эритроциты не способны переносить ни кислород, ни углекислый газ. Но в организме, вода из тканей стянется в кровь и эритроциты опять разбухнут и заработают. Если соли много, организм растащит её по тканям и насытит водой (выпитой от жажды), создав ОТЁК. В любом случае, организм добивается сохранения "Нормы Реакции".
Дистилированная вода, попав в кровь в больших количествах, разжижает плазму и Эритроциты всасывают воду полупроницаемой поверхностью, пока не лопнут. Масса лопнувших Эритроцитов, ессно не способных переносить газы, выводится с мочой. Недостаток кислорода и избыток углекислоты, образующийся при этом в тканях, приводит к слабости, головокружению и, если переборщить - к смерти. Вот это явление лопающихся Эритроцитов и называют "ПЛАЗМОЛИЗ".
Виной всему - ОСМОС - жёсткий закон одинаковости концентраций веществ в жидких средах.
Чтобы добиться Плазмолиза надо выпить за раз более полулитра дистилированной воды. Смертельную дозу не помню, но это что-то около 2-х литров за раз.
Понятно, что дистилированная вода быстрее выводит соли из организма. Понятно, почему на ней Голод идёт значительно быстрее. Но необходимо, если Вы выбрали Голод на дистиляте, пить за раз воду малыми дозами. Я "сосу" её по 50мл. за один приём, зато весь день, доводя суточное количество до 2-х литров. (Дистилят покупаю в аптеке).
Спасибо, anyk99, хотя и не все понятно. В частности, непонятно, почему дистиллят сразу в кровь попадает, чем выпивание дистиллята отличается от приема внутрь, например, килограмма свежих огурцов? В чем ошибался Брегг, когда пил и всем рекомендовал дистиллят? Почему я не чувствую симптомов плазмолиза, когда пью его по поллитра за раз? Может, поэтому: В любом случае, организм добивается сохранения "Нормы Реакции".
И что делать, чтобы избежать всех этих неприятностей? Солить дистиллят?
сразу в кровь попадает
А любое питьё сразу в кровь попадает, если 15 минут - это сразу.
Огурцы - не дистилят. 0,5 литра дают плазмолиз, но не сильный. Часть Эритроцитов по-любому лопнет от 0,5 л. А остальные, опухнув намучаются. Не смертельно, но зачем ттак сразу по 0,5?
Брег? Я не считаю, что по дистиляту он ошибался, сам на нём голодаю, когда есть. Только не пью за раз много.
Нафига ж его солить???!!! Не проще тогда из-под крана пить?
Плазмолиз будет только если сразу много пить!!!
Ну, правильно, надо меньше пить.
Вообще, посмотрел через поисковики, плазмолиз везде определяется как потеря клеткой воды в гипертоническом растворе, то есть по идее, это тот ваш случай, когда плазму крови пересолили. А в вашей страшилке при употреблении дистиллята плазма становится гипотоническим по отношению к эритроцитам раствором. Этот случай плазмолизом нигде не называется, и я пока не уверен, что он вообще в организме возможен, то есть, что при этом Эритроциты всасывают воду полупроницаемой поверхностью, пока не лопнут.
Может, anyk99, еще про это напишете, в частности, до каких пор эритроциты могут всасывать воду, возможно ли такое резкое понижение солености плазмы и были ли примеры с человеческими жертвами. Или ссылки какие-нибудь дадите, книжку с картинками. Можно без картинок.
И, кстати, поделитесь мнением про приготовление пищи на дистилляте, каш, супов. Картина похожая, или в чем-то отличия?
[B]Чтобы добиться Плазмолиза надо выпить за раз более полулитра дистилированной воды. Смертельную дозу не помню, но это что-то около 2-х литров за раз.
Понятно, что дистилированная вода быстрее выводит соли из организма. Понятно, почему на ней Голод идёт значительно быстрее. Но необходимо, если Вы выбрали Голод на дистиляте, пить за раз воду малыми дозами. Я "сосу" её по 50мл. за один приём, зато весь день, доводя суточное количество до 2-х литров. (Дистилят покупаю в аптеке).
Что за чушь! Вы это Брегу и Шелтону и Василию еще скажите. Пью дистилят по 2 литра в день на протяжении 1.5 месяца. Довел его потребление до 90%. Подвижность в суставах увеличилась и общее состояние улучшилось. Уставать меньше стал. А вы говорите СМЕРТЬ. Читайте и слушайте по больше так называемых врачей.
И голодаю разумеется на дистиляте тоже. И не я один.
Jen,за раз,а не за день!
А вобщем,не знаю-опыта нет,всегда пью просто воду.И в отличие от многих,считаю,что в тех количествах,в которых там находятся минералы-мы их прекрасно усваиваем(если вода чистая и не кипяченая).Миллионы лет наш организм строился на такой воде,не думаю,что за столько лет он не привык и не научился извлекать из этого пользу(противоречит экономичности природы).
Итак: 1.5 месяца употребления дистилята. Постепенно довел до 90%. Считаю что этого достаточно, чтобы не перегибать палку. Одновременно стал ощущать, что стала происходить очистка суставов. Подвижность в них начала постепенно увеличиваться и постепенно уходит "стеснение" движений. Конечно возможно на это наслоился Великий пост, т.к. я одновременно перестал употреблять мясо. И занятия штангой. Но ощущения именно такие, что из-за этих факторов началось действительно очищение суставов.
Продолжаю наблюдение.
Я придя в выходные с 3х часовой тренировки могу и 2 литра дистилята в себя апрокинуть. Кроме утоления жажды последствий не замечено.
Вообще, если anyk99 приводит какие-то количества "безопасного" потребления дистиллята, 50-100-200грамм, или даже поллитра, значит есть какие-то теоретические выкладки, расчет, скажем, скорости поступления гипотонического раствора в кровяное русло и т.д. Но меня вот что смущает. Дистиллят, понятно, гипотоничен. Но и обычная вода тоже имеет много меньшую минерализацию, чем плазма крови (физраствор). То есть, если есть ограничения по приему дистиллята, должны быть и органичения по количеству обычной воды, после которой наступает все тот же "плазмолиз" наоборот, которым anyk99 нас стращает. Но обычной чистой водой, вроде, людей пока не пугают, опасности перепить воды сильной нет. Может, anyk99, приведете какие-то расчеты, хотя бы примерные, или ссылку дадите? В любом случае ваши посты чрезвычайно любопытны.
Теперь еще и эритроциты считать надо, чтобы не разбежались.
Я придя в выходные с 3х часовой тренировки могу и 2 литра дистилята в себя апрокинуть. Кроме утоления жажды последствий не замечено.
Везде, где ни читал, встречаются рекомендации после тренировки сразу не пить, подождать 15-30 минут. Да и потом пить начиная с малых доз.
В вашем случае организм большой запас прочности имеет, вес намаленький, да и, наверно, во время тренировки много потеете?
В Древнем Риме, когда новобранцев отбирали в воины, делали длинный поход под жарким солнцем а в конце приводили к источнику воды. Тех, кто начинал много пить, сразу же отбраковывали. Это был один из критериев.
Читайте и слушайте по больше так называемых врачей.
жет, anyk99, приведете какие-то расчеты, хотя бы примерные, или ссылку дадите
могу и 2 литра дистилята в себя апрокинуть
Дело конечно замечательное! Я многих знаю, кто и водочки 0,7 за раз "может опрокинуть, и "ничего!"
Конкретных рассчётов не дам, устойчивость эритроцитов к гипотоническим растворам зависит от многих факторов, но цитат слегка надёргаю:
ГИПОТОНИЧЕСКИЕ РАСТВОРЫ (греч, hypo- + tonos напряжение) - растворы, осмотическое давление к-рых ниже осмотического давления плазмы крови.
При прямом воздействии этих растворов на ткани вследствие разницы осмотического давления в системе раствор-ткань происходит перемещение воды в клетки, в результате чего клетки и ткани набухают. При введении в сосуды Г. р. могут вызвать гемолиз эритроцитов. В связи с этим при необходимости внутривенного введения Г. р. предварительно определяют осмотическую резистентность эритроцитов. При приеме внутрь Г. р. вызывают увеличение диуреза. В мед. практике Г. р. имеют ограниченное применение. Так, Г. р. натрия хлорида (0, 6%) иногда используется для приготовления р-ров местных анестетиков в целях уменьшения всасывания последних в кровь.
Гипотонические растворы в биологии, различные растворы, осмотическое давление которых ниже, чем в клетках растительных или животных тканей. В Г. р. клетки насасывают воду, увеличиваясь в объёме, и теряют часть осмотически активных веществ (органических и минеральных). Эритроциты крови животных и человека в Г. р. разбухают до такой степени, что их оболочки лопаются и они разрушаются. Это явление называют гемолизом.
Под осмотической резистентностью эритроцитов понимается их устойчивость по отношению к гипотоническим растворам натрия хлорида. Минимальная резистентность эритроцитов определяется максимальной концентрацией гипотонического раствора натрия хлорида (в серии растворов с постепенно уменьшающейся концентрацией), при которой начинается гемолиз наименее устойчивых эритроцитов, находящихся в растворе
что если прилить в кровь чистую воду, то клетки крови человека лопаются, если же поместить их в концентрированный раствор соли NaCl, то они сморщиваются.
Осмос в природе. Животные и растит. клетки представляют собой микроскопич. осмотич. системы, поскольку у клетки оболочка или прилегающая к ней плазмолемма обладают св-вами полупроницаемых мембран. Если поместить клетки в дистиллированную воду, происходит набухание, а затем разрыв оболочек
Высокоорганизованные животные и человек отличаются постоянным значением осмотич. давления, напр. в крови человека = 0,78 МПа (7,7 атм) при 37 °С. Даже небольшие изменения осмотич. давления вызывают чувство дискомфорта. Так, чувство жажды обусловлено потребностью организма восстановить нормальное осмотич. давление введением воды, после того как оно было повышено, напр. употреблением соленой пищи. При болезненных явлениях локальные изменения осмотич. давления м. б. значительными. Напр., при воспалит. процессах происходит распад белков, что приводит к увеличению кол-ва структурных частиц в очаге воспаления, повышению осмотич. давления и локальному оттоку воды из окружающих тканей. Так возникают отеки.
В медицине обычно используют изотонич. р-ры, но иногда применяют и гипертонические. Так, в хирургии гипертонич. повязками покрывают раны: гипертонич. повязка оттягивает на себя жидкость и очищает рану от микроорганизмов, продуктов распада и т.д.
Клетки крови не страдают от употребления человеком большого количества воды или солей в силу того, что в организме поддерживается постоянство внутренней среды. Излишки воды и солей быстро удаляются из организма через почки и кожу.
Ага. Как голодать начну. Они враз разбегутся. Типа зачем им такой дом нужен, в котором даже не кормят :)))))))))
Очень хорошо. Пусть лопаются себе и мне на здоровья. Отходы от клеток пусть выводятся, а на их место придут новые молодые и здоровые.
Я согласен с мнением, что все отмазки от того, что жаба душит дистилятор купить.
В Древнем Риме, когда новобранцев отбирали в воины, делали длинный поход под жарким солнцем а в конце приводили к источнику воды. Тех, кто начинал много пить, сразу же отбраковывали. Это был один из критериев.
Да, у меня раньше такое было. Теперь уже приучил себя сразу не пить.
После тренировки - это через час минимум.
Я согласен с мнением, что все отмазки от того, что жаба душит дистилятор купить.
Вот это уже чушь,простите.
Клетки крови не страдают от употребления человеком большого количества воды или солей в силу того, что в организме поддерживается постоянство внутренней среды. Излишки воды и солей быстро удаляются из организма через почки и кожу.
Вот эта цитата оптимистическая. То есть, я так понял, гемолиза надо бояться при непосредственном введении дистиллята (или гипотонического раствора) в кровеносный сосуд. А пить его, все-таки, можно совершенно спокойно по самочувствию. Равно как и обычную воду, которая тоже не изотонична.
В споре рождается истина. Может перейдем в соседнюю тему, а то тут как то о вреде молока надо разговаривать :)
Это к Илье, наверное, если посчитает нужным, перенесет. Логично, конечно, в "дистиллированную воду" все отправить. Но молоко тоже из воды состоит, в основном.
_vr_,
пришлось работать:-)(надо быть внимательным к просьбам) :-) Перенес...
Благодарствую, потихонечку осушая бутылочку дистилята :)
Как минимум! На самом деле у меня в самом начале перехода на дистилят появилась немеренная жажда, которую приходилось гасить и гасить водой. Постепенно это все прошло и сейчас в день я выпиваю не более 3х литров воды. Ну щас все начнут говорить, что это много. Но вы учитывайте и тренировки :)
Небольшая статеечка про воду. Просто в качестве еще одного мнения:
http://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=419&Itemid=44
Даже если в воде нет широко известных опасных загрязнений, а лишь повышена общая минерализация воды, то употребление такой воды – прямой путь к заболеваниям почек и печени, желудочно-кишечного тракта, кожи и подкожной клетчатки, гинекологическим заболеваниям, изменениям в иммунной системе с непредсказуемыми последствиями.
В условиях употребления «небесной дистиллированной воды» в нашем организме не мог сформироваться механизм обмена веществ, извлекающий минеральные компоненты из воды.
Теперь понятно, почему меня так "неподецки" колбасило, когда я вместо талой воды на голоде попробовала минеральную.:idea:
Только это не от меня цитаты, а от профессора Пономарева. С первой я еще согласен, а вторую не рискнул бы от своего имени написать.
А мне как раз вторая цитата нравится...
Небольшая статеечка про воду. Просто в качестве еще одного мнения:
http://siac.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=419&Itemid=44
Прочитал. Мнение как раз о пользе дождевой воды.
Да здравствуют дистиляторы, товарищи!
Тут выяснилось еще одно полезное свойство воды.
Регулярно покупаю розы (жене, маме). Ставили всегда в обычную воду. Ну и они почти сразу начинали загибаться. А тут меня спросили как то, что все последние цветы как то подоздительно долго не вянут. Ничего ли я с ними не делал. Пришлось сознаться, что наливал в вазы дистилят. Как говорится результат налицо.
Теперь неудивительно, почему они раньше быстро загибались под действите раствора хлорного железа.
Jen, решил на розах сэкономить?
Да, но разориться на счетах за электроэнергию :)
а сколько по времени можно хранить родниковую воду допустим 1 раз в неделю я могу ездить на родник и набирать себе воду на всю неделю но вот сколько времени её можно хранить и в какой посуде не знаю может кто подскажет
а сколько по времени можно хранить родниковую воду допустим 1 раз в неделю я могу ездить на родник и набирать себе воду на всю неделю но вот сколько времени её можно хранить и в какой посуде не знаю может кто подскажет
Все зависит от качества воды. На моей родине есть родник вода из которого может простоять годы, и с ней ничего не будет. А хранят обычно в стеклянной таре...
Все зависит от качества воды.
Вода хорошая с ионами серебра за совет спасибо буду хранить в стеклянной таре в течении 1 недели
[В аптеке дорогая. Дешевле в пластиковых канистрах на предприятиях, производящих автохимию. На ней должен стоять гост 6709-72 обязательно. Иностранные бутылки ему не удовлетворяют. Собственного производства вода обычно тоже ему не удовлетворяет.
Я тут посмотрела, на емкость с водой, которую я по своей глупости пробовала пить (прочла где-то, что это не совсем то, и мне не нравилось, что на дне стакана были черные точки, непонятного происхождения, предварительно замораживала), там ГОСТ 6709-72, написано:
«Дистиллированная вода произведена методом предварительной двухступенчатой очистки с последующей дистилляцией на линиях американской фирмы OSMONICS Inc. со степенью чистоты более 99%. Идеальна для применения во всех марках кислотных аккумуляторов, а так же в любых областях, где рекомендовано использование дистиллята. Гарантийный срок хранения 3 года. Традиционное качество.»
Я одно время искала информацию о дистиллированной воде, так и не нашла технологию производства дистиллята для машин, и вообще какая принципиальная разница? А аптек поблизости, где дистиллят продают не нашла, правда насколько я представляю там применяется обратный осмос, чем отличается от дистиллята в плане результата?
Я вот обзвонил совсем недавно пару десятков аптек, нашел где есть дистиллированная вода и как выяснилось они ее гонят сами и продают в твою тару по цене 30р литр (офигеть).
Сходил купил: вода имела ярко выраженный и не слишком приятный запах и вкус. Как они ее там делают понятия не имею. Стал интересоваться где еще дистиллированную можно достать и вышел на ряд статей (например http://www.personalmoney.ru/txt.asp?rbr=202&id=381388 ) где упоминается именно ГОСТ 6709-72, такая вода стоит уже 30р за 5 литров (что вполне нормально) продается в машинных всяких принадлежностях.
Пошел купил: запах и вкус отсутствуют, пьется совершенно нормально особенно если ею разбавлять шунгитовую (или минеральную воду) (как рекомендует Столешников (тут его книга о голодании: http://www.zarubezhom.com/Stoleshnikov.htm )), готовить тоже на ней начал, вкус (особенно) у каш, просто земля и небо, в сравнении с обыкновенной кипяченой водой. Вот такие пироги.
Вопрос к знатокам этого замечательного форума (да и ко всем собсно кто в теме вопроса шибко много знает) : что вы думаете по поводу шунгитовой воды???
Шунгит это же совершенно удивительный минерал который за пару суток делает просто мега полезную воду из водопроводной. Однако официальную информацию, результаты исследований найти очень трудно, прям хоть иди настоянный экземпляр на анализ неси (дорого очень однако). В рамках использования на собсном опыте могу сказать что пью уже около 6ти месяцев, умываюсь, мою голову: отлично влияет на кожу, прошла перхоть. Но поскольку так до сих пор и не нашел информации детальной (саму воду мне посоветовал человек в вопросах здоровья довольно "продвинутый"), пока решил разбавлять дистиллированной пополам. Есть еще вариант как настаивание дистил на шунгите (его то гда полагаю вообще всю жизнь использовать можно, ибо никакими тяжелыми металами он не закупорится).
Господа если кто в теме ответьте пожалуйста, очень вопрос интересный.
Вот тут общая информация о шунгите:
http://www.shungit.org/3.html
http://www.shunghit.spb.ru/
http://www.shungit1.ru/
Извиняюсь за саркарз, но еще Кашпировский за 10 минут делает воду из водопроводной "полезной". Научные объясления видимо сапостовимы.
А если серьезно, то чем вам не нравится просто дистиллированная вода?
Я ее давно пью и готовлю на ней. Вижу только одни плюсы. Про 30 р. за литр - это дороговато, я нашел выход приобретя себе дистилятор.
Извиняюсь за саркарз, но еще Кашпировский за 10 минут делает воду из водопроводной "полезной". Научные объясления видимо сапостовимы.
А если серьезно, то чем вам не нравится просто дистиллированная вода?
Я ее давно пью и готовлю на ней. Вижу только одни плюсы. Про 30 р. за литр - это дороговато, я нашел выход приобретя себе дистилятор.
Извиняюсь, но вы прям как ... тот самый человек, который вместо того что бы по делу ответить, вопросом на вопрос отвечает.
Раз уж купили дистилятор так хоть бы описали его характеристики (сколько производит, сколько енергии потребляет, вес ..и т.д., цену и где можно посмотреть. Я вот например кроме того факта, что они (дистиляторы) отличаются не только объемом, но и качеством производимой воды больше о них ничего не знаю, например где то читал что не каждый производит воду сответствующую ГОСТ 6709-72. А было бы полезно детальней вопросом владеть. Думаю многим возможно имеющаяся у вас информация была бы интересна.
Что касается вашего сарказма, то во первых если бы вы реально знали на что способен был Кашпировский ... ну да не суть. А вот как раз научные объяснения еще как присутствуют и строго на биологическом или химическом (как вам удобней уровне). Если с порога отметать шунгит, то есно вы никогда ничего толкового не увидите и не прочитаете о нем, даже сунь вам результаты всех исследований под нос. Я признаться сильно сомневаюсь, что вы хоть по одной ссылке зашли прежде чем ответ мне писать. Вот вам маленькая и доступная выдержка:
"Шунгит обладает способностью очищать воду практически от всех органических веществ (в том числе от нефтепродуктов и пестицидов), от многих металлов и неметаллов, от бактерий и микроорганизмов. При настаивании воды на шунгите происходит ее обогащение фуллеренами. Образующийся при этом водный раствор фуллеренов обладает мощными антиоксидантными свойствами, многократно превосходящими известные к настоящему времени антиоксиданты (витамины С,Е, каротины и др.).
Фуллерены нормализуют клеточный обмен веществ, усиливают активность ферментов и повышают устойчивость клетки, включая ее генетический аппарат, к внешним воздействиям (от нагрева до вирусного заражения). Повышается регенеративная способность тканей организма."
И действие этой воды, как минимум в косметических целях, проверенны и описанны выше лично мною. И советовали мне ее люди мнение которых я считаю значимым и авторитетным в подобного рода вопросах.
А если серьезно то дистиллированная вода мне всем нравится кроме того что до конца в вопросе быть уверенным не могу, как с точки зрения науки (это уже выше обсуждалось ..например тот же Столешников таки рекомендует разбавлять ею немного минералки, по простому говоря: дабы несколько оживить дистилят ... так почему бы не разбавлять шунгитовую? или вообще настоять ее на дитиляте) так и с точки зрения быта, дистилятор вещь наверняка хорошая, однако полагаю весит он не мало и с собой в дорогу или на "гастроли" (ну или еще куда) его не возьмешь. Другое дело 300гр шунгитового скола. Опять же вопрос: реально ли вся дистиллированная вода под ГОСТ 6709-72 является пригодной для питья? на бутылках ничего такого не написанно.
В общем вопросов и тавтологии много, а ответов толковых и по делу мало.
Раз уж купили дистилятор так хоть бы описали его характеристики (сколько производит, сколько енергии потребляет, вес ..и т.д., цену и где можно посмотреть.
"Шунгит обладает способностью очищать воду практически от всех органических веществ (в том числе от нефтепродуктов и пестицидов), от многих металлов и неметаллов, от бактерий и микроорганизмов. "
www.glavvodopribor.ru
Я только задам один вопрос: КАК?
Значит если танкер нефтью зальёт море мы теперь знаем что надо еще танкер с шутгитом опрокинуть в море. Так? :)
Jen,
Угля активированного насыпать.
Свойство активированного угля мне известны. Тут же человек утверждает что шунгит все чистит :)
Jen,
у нас кошка шунгит ела, а потом на горшке мучилась. Уголь мягше))
А вот как насчёт наставить воду на кварце? Говорят полезно. Или на сербре. Что лучше..? Может кварц+серебро..?
Sky,
/а потом кошке в горшок вылить, чтоб шунгит быстей выходил/.
кошка шунгит ела, а потом на горшке мучилась
представил картину - Элиос перед горшком, на котором сидит кошка и орет от мучений.......)))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))
mister,
кошка оторалась уже, не над кем смеяться (((
И вообще, она у еас гордая была - молча страдала.
у вас с ней телепатия? Как по непрошибаемой морде кошки можно что-то понять? У них же нет на морде эмоций, в отличии от остальных животных.
mister,
фига се нет!? ещё как есть, у нашей кошки чуть ли не мысли на морде написаны были! хм..нету...
вот уж фигасе, так фигасе. Единственная реакция кошачей морды на эмоции - это прикрывание глаз, больше ничего не видел.
www.glavvodopribor.ru
Я только задам один вопрос: КАК?
Ну раз уж все настроены вести диалог в подобной форме, то и пожалуйста. Куча флейма последовавшая после двух моих сообщений наглядно свидетельствует, о том, что большинство, если не все писавшие, в вопросах очистки воды руководствуются лишь собственными (исключительно верными) умозаключениями и логическими выкладками. Поскольку все очень умные и образованные им совершенно необязательно поднимать свою попу с удобного насиженного места, искать информацию, фильтровать ее, заниматься доступной формой "исследований". Всем все и так понятно, чего тут думать то. Ведь если "по взрослому" вопрос изучать это ведь, извините, что то делать надо, да ну нафиг!!! Мы и так все знаем. Сейчас прикинем и ответим. Собсно как я уже и писал выше, болтовни много а по делу нету ничего, так в тот же миг это и подтвердилось.
А вам уважаемый Jen читать лекции по поводу механизмов очистки воды шунгитами и цеолитами я не намерен, поскольку вам по сути наплевать и вы для себя уже на все вопросы ответили, было бы желание сами поинтересовались бы, тогда и опровергали бы "по взрослому".
Повторюсь еще раз: если кто реально в теме вопроса, напишите пожалуйста.
Вы не ответили на простейший вопрос: КАК?
Как мы сможем с вами продолжать дискусию на данную тему?
Если вы что-то рекламируете, пропагандируете - умейте доказывать свою точку зрения. Тут как раз присутствуют образованные люди, которым лапшу вешать на уши занятие бесполезное.
Steils,
действительно, что мешает изложить вашу точку зрения? Вас же чем-то заинтересовала эта тема, вы подняли вопрос, а теперь предлагаете заданный ребус решать кому как угодно.
Вы не ответили на простейший вопрос: КАК?
Как мы сможем с вами продолжать дискусию на данную тему?
Если вы что-то рекламируете, пропагандируете - умейте доказывать свою точку зрения. Тут как раз присутствуют образованные люди, которым лапшу вешать на уши занятие бесполезное.
___Во-первых: Я тут ничего не пропагандирую и уж тем более не рекламирую и именно поэтому ничего не собираюсь отстаивать.
___Во-вторых: О какой вообще дискуссии идет речь образованный вы мой? Вы же изначально в вопросе отсутствуйте. И ваши навязчивые «каки???» лишний раз это подтверждают, вы, что думаете мне есть резон вас поучать что ли? Если вы считаете дискуссией то дешевое словоблудие, которое пытаетесь мне навязать, то мне на это ответить нечего, ибо бессмысленно. Вы же изначально агрессивно настроены, свое отношение к вопросу вы совершенно четко обозначили фразой: «Если вы что-то рекламируете, пропагандируете…» и мне выступать в роли Петра, объясняющего, почему имеет смысл кушать картошку … вот уж увольте. Тем более, что и вопрос если вы так еще и не поняли – спорный (собственно как и с дистиллированной водой).
Steils,
действительно, что мешает изложить вашу точку зрения? Вас же чем-то заинтересовала эта тема, вы подняли вопрос, а теперь предлагаете заданный ребус решать кому как угодно.
___Моя точка зрения такова: Пить кипяченую водопроводную воду определенно пагубно для организма. Почитав форум и прозондировав интернет на тему потребления дистиллированной воды, а так же посоветовавшись с людьми разными и интересными (от химиков до натуропатов) я пришел к выводу, что, сколько людей столько и мнений. Никто так и не предоставил мне убедительных данных в пользу вреда или же полезности (как минимум безвредности) потребления дистиллированной воды. Посему вопрос остается лично для меня открытым.
___Поскольку к моменту (до определенного времени я вообще думал, что она только для специфических целей пригодна) когда я стал изучать вопрос с водой дистиллированной, я был знаком с водой шунгитовой и имел возможность наблюдать и проверить на себе удивительные свойства этого минерала в разных областях помимо воды. Однако вопрос с водой шунгитовой а именно с водой получаемой путем настаивания 300гр шунгитового скола в трехлитровой банке в течении 1-3 трех суток (из водопроводной воды), для меня тоже на тот момент оставался (и все еще остается) открытым. Поскольку, как и с водой дистиллированной никаких точных и конкретных данных найти лично мне не удалось.
___И я решил написать об этом в форуме в надежде, что найдется человек знакомый с этим вопросом и владеющий большим количеством информации в нем. Так же я озвучил ряд вопросов о воде дистиллированной, а именно:
- в чем заключается различие гона воды, например, в аптеке и воды с гостом 6709-72 в бутылках по 5л из магазина автозапчастей?
- можно ли все таки пить эту воду (с гостом)?
..в результате вместо ответа хоть на один из вопросов я получил, обвинение в «ереси» путем сравнения с Кашпировским, а так же обвинение в пропаганде и рекламе продуктов (по мнению автора обвинения) сомнительного содержания. И вот даже сейчас отбрыкиваюсь от попыток втянуть меня в бестолковую полемику.
___Никаких “ребусов” я не загадывал, просто озвучил еще один из возможных способов очистки воды в домашних условиях и если кто заинтересуется, тот сам найдет информацию (или хотя бы ознакомится с минимально необходимой, прежде чем навязывать разного рода «дискуссии»). А вот что касается «решать кому как угодно» … так это всегда и во всем так было, каждый сам для себя будет решать, что для него полезней и лучше, для этого тут все и собрались, что бы поделится мнениями, информацией, опытом и сделать СОБСТВЕННЫЕ выводы.
___Лично я на сегодняшний день пришел к выводу, что лучше всего купить хороший фильтр, опять же в МОЕМ случае шунгитово-цеолитовый и только затем настаивать воду на сколе, перед употреблением (как вариант) сильно или пополам, разбавляя дистиллированной (в идеале из собственного дистиллятора, поскольку с ГОСТом этим так ничего и не понятно толком, а в аптеках дорого и по вкусу просто отрава). Готовить (опять же лично я) буду по любому на дистиллированной воде, пришел к выводу такому, поскольку чуток понимаю в кулинарии и пару раз попробовал приготовлять – вкус просто земля и небо (в сравнении с водой водопроводной).
___Вот такая моя точка зрения уважаемый модератор.
Steils,
Вы замечательно изложили свою точку зрения, за что вам искреннее спасибо.
Действительно, что бы кто не говорил, но в большинстве случаев вопрошающий остается с выбором, верить или не верить.
Так же и я задавал в теме "какую воду лучше пить на голоде" вопрос про протиевую воду. Прошерстил интернет, где 99% статей симметричны как два уха. Пришлось взять самому и попробовать. Теперь "подсел" на эту воду основательно, чего и всем желаю. При приготовлении я своими очами вужу ту муть и грязь, которая выводится из воды. Единственное, что не видно глазом - это отделение дейтериевой составляющей, но исследования дейтериевой воды (опубликованные в инете) не оставляют сомнений в том, что она выводится из состава приготовляемой воды полностью.
Steils,
Единственное, что не видно глазом - это отделение дейтериевой составляющей, но исследования дейтериевой воды (опубликованные в инете) не оставляют сомнений в том, что она выводится из состава приготовляемой воды полностью.
Имхо, крайне сомнительно. не дали бы ссылочку?
млин, уже раз 6-7 дал в "какую воду лучше пить на голоде".
извините, сейчас тороплюсь, в след раз.
но исследования дейтериевой воды (опубликованные в инете) не оставляют сомнений в том, что она выводится из состава приготовляемой воды полностью.
надежды юношей питают
Michail,
а голословные слова кого питают???????
а голословные слова кого питают
Создателей "Голословных словарей". Тиражом не менее 100 000 экз.
Elios,
наверное не тиражем, а объемом слов?
наверное не тиражем, а объемом слов?
это кто как на какой гонорар договорится.
Брэгг пишет, что если нет возможности пить дистиллированную воду можно обычную воду кипятить не менее часа. При этом минеральная составляющая оседает на стенках и уровень минерализации уменьшается.
Однако на сайте о фильтрах написано следующее:
"Можно ли решить проблемы кипячением?
При кипячении уничтожаются содержащиеся в воде бактерии и уменьшается содержание легколетучих компонентов. Однако при этом из-за выкипания воды происходит увеличение концентрации нелетучих примесей. Поэтому кипяченая вода может быть ничуть не лучше "сырой".
Не догоняю.
что ж "не догоняю"
когда вода кипит долго, то испаряется вода и летучие примеси, а соли и мусор остаются на месте. И в меньшем объеме останется столько же солей с мусором. Это называется увеличение концентрации.
mister,
точно. Мысль украл.
В первом абзаце сказано, что концентрация уменьшается
Во втором абзаце сказано, что концентрация увеличивается.
Видимо надо строить 2 графика изменения концентрации в зависимости от времени в каждом случае и смотреть что наименее вредно.
концентрация бактерий и легколетучих компонентов уменьшается, а нелетучих примесей (ржавчины, солей) увеличивается.
И еще, если в воде перед кипячением содержится хлорка - то при кипячении она превращается в отравляющее вещество, гораздо вреднее, чем сама по себе хлорка.
mister,
CaCl - ? Чем же опасней? Зато уже в НCl не превратится.
Нашел чем можно в кустарных условиях измерять уровень минерализации.
На сей счет есть приборы под названием TDS-meter.
Стоят, судя инфе на сайтах 1200-1500 р.
Измеряют минерализацию путем определения проводимости и температуры. ну и по какому то алгоритму преобразуют в минераизацию. Есть мнение что можно обычным тестером это измерять... Пошел думать.
www.tdsmeter.com www.tdsmeter.ru
Бамбука Пандовая
27-07-2007, 07:21
Еще такой вопросик. Это только мои индивидуальные ощущения? Дистиллированная вода на вкус кажется немного сладковатой. Покупаю в аптеке, где стоит собственный аптечный дистиллятор.
Бамбука Пандовая,
у меня протиевая тоже что-то отдаленно напоминает сладковатый вкус.
Еще такой вопросик. Это только мои индивидуальные ощущения? Дистиллированная вода на вкус кажется немного сладковатой. Покупаю в аптеке, где стоит собственный аптечный дистиллятор.
Совершенно верно. Этоесли она чистая. Я вот себе еще кулер поставил как в офисах ставят. Его пришлось герметиком промазывать. Вода месяц была с привкусом уксуса. Сейчас вроде нормальная становится. А вообще я понял если перегонять воду через активированный уголь то получается еще чище, безвкуснее и вкуснее :)
А вообще я понял если перегонять воду через активированный уголь то получается еще чище, безвкуснее и вкуснее :)
Увы, не надолго... Уголь набирается и пыли и прочего, что адсорбирует, потом радостно зацветает ряской, как болото.
Ждать болота, конечно никто не станет.
Но! Меня всегда интересовало - через сколько времени, ессно от загрязнённости зависит, но когда всё-ж уголь из очистителя становится распространителем заразы. Я не водоросли имею в виду, а всякую микробщину с грибами...
Мне тоже это интересно знать. Я сейчас рассматриваю вопрос о подключении до дистиллятора вот такого фильтра. Думаю, что живем 1 раз можно себе позволить недешевую вещь:
http://www.watermail.ru/catalog/price2/details/3/
Jen,
имхо тогда уж ставить этот
http://www.watermail.ru/catalog/price1/details/15/
я их продукцию как то изучал, там самое крутое фильтрование - через мембрану. И дистиллятор не понадобится.
Дистиллятор то уже куплен и установлен и работает.
Зачем же перед ним обратный осмос ставить?
Перечитал всю тему, но так и не понял, кто нибудь пробовал воду обратноосматическую дистилировать? Подобное предложение было. Если при обратном осмосе удаляется 99,9% примесей зачем тогда нужен дистилятор? Тем более что после него вода становится мертвой. Я поставил себе обратный осмос после поисков дистилятора и раздумий о его применеии дома. Время, которого нет на возню с водой. Покупать и таскать - тоже не выход.
кто нибудь пробовал воду обратноосматическую дистилировать?
Я не пробовал...
И обратно-осмотическую тоже.
Но по твоим описаниям впечатляет.
Если она такова, то чего её дистилировать?
кто нибудь пробовал воду обратноосматическую дистилировать?
Какой смысл? Так она практически получается дистиллированной.
Содержание солей 10-15 мг на литр, а в обычной водопроводной за 200
С Нового Года я установил такой фильтр и вода отличная на вкус, особенно на голоде чувствуется разница между ней и бутылочной водой.
особенно на голоде чувствуется разница между ней и бутылочной водой.
А язык на голоде как обычно, или не обложен?
Вообще то обкладывает, но, по моему меньше.
Какой смысл? Так она практически получается дистиллированной.
Содержание солей 10-15 мг на литр, а в обычной водопроводной за 200
С Нового Года я установил такой фильтр и вода отличная на вкус, особенно на голоде чувствуется разница между ней и бутылочной водой.
Что и требовалось доказать
Я сейчас попробовал колодезную воду с дачи прогнать через дистиллятор. Надо сказать, не слишком она чистая, хотя на вкус и неплоха. И ржавчина там, кстати, тоже есть, хотя и намного меньше, чем в водопроводной, а вот солей, может, и побольше.
а вот солей, может, и побольше
а с чего бы им там не быть? Колодезная вода - это вода из земли. а земля богата солями.
Я сейчас попробовал колодезную воду с дачи прогнать через дистиллятор. Надо сказать, не слишком она чистая, хотя на вкус и неплоха. И ржавчина там, кстати, тоже есть, хотя и намного меньше, чем в водопроводной, а вот солей, может, и побольше.
У меня на даче плохая вода - много извести. Налет на стенках дистиллятора больше, чем от московской воды, но железа и правда меньше.
Jen,
дык железо из труб берется а в колодце откуда они?
Сфоткал наконец свою кухонную поилку.
Агрегат состоит из трех частей: дистиллятор 4 л/ч 3.5 кВт, угольный фильтр (кружок Очумелые ручки) и диспенсер (доработанный и залитый герметиком). Позже до дистиллятора установлю проточный фильтр Аквафор.
Кулер он еще называется. С краниками который.
От кулера еще капельница должна отходить, и потом катетер, к дистиллятору, тогда вообще будет полный и замкнутый цикл.
Не понял вашу мысль. Там в другом дело. В дистилляторе водяное охлаждение и поэтому много воды уходит в канализацию. Причем почти кипятка. Можно в ней яйца варить.
Это была не мысль, а шутка. Мне твой космический прибор понравился.
Кстати на счет капельницы и катетора, примерно так делаются бидистилляторы. Я теперь понял, что одного дистиллятора недостаточно, чтобы очищать московскую "пригодную для питья" воду.
А который у тебя и у меня я на дачу отвез. Там вообще беда с водой - можно выпаривать и производить побелку или мел.
Я, по правде, дачную просто так пью, на вкус она очень даже ничего. Дистиллировал ее только на голоде. На голоде, кстати, только дистиллят и катил, остальная вода, в том числе всякие бонаквы, мерзковаты казались.
Про Банакву я уже где то писал. Эх, выпью ка я стаканчик диста за здоровье форумчан и за исправный хостинг. )
Продолжаем наблюдения. Принесли мне PH и TDS meter поиграться. Итоги такие:
Дождевая вода 6-8
Дистилированная вода 2-4 (переносной дист)
Колодезная вода 220
Московская из под крана 220 (холодная)
Московская из под крана 240 (горячая)
Дистиллированная вода 1-2 (стационарный дист)
Нарзан 1600 (заявлено 2000-3000 - левак)
Сок апельсиновый 350 (Я)
PH всех вод был около 7.5, кроме сока (3.9)
Jen,
А протиевую, по методике Мистера измерить удастся?
Очень-очень благодарны будем всей толпой!!!!!!!!!!!!!
Так я и знал, что последует это вопрос. У меня уже этот показометр забрали :(
Как нибудь в другой раз только смогу. Самому было бы интересно.
Не не забрали. Ткните на методику Мистера. Постараюсь проделать сей опыт для науки и окружающих.
Jen,
да не моя методика, просто я тут ее с восторгом описывал.
методики описаны в 20-м посте тут (http://golodanie.su/showthread.php?t=2455&page=2)
ну и с 25-й странички тоже там можно почитать
Ткните на методику Мистера.
Jen, я Мистера уговорил Вам прямо в тему сносочку ткнуть - замерьте, а???!!!
Вон она, прямо сверху, над моим постом. ;)))))))))
я сам уговорился с радостью. Мне самому "чешется" узнать что там с этой водой?
А можно и водичку из под фильтра обратного осмоса замерить?
Oldien,
еще бы ее где нить взять..........
Замерил еще кое что:
Вода минеральная Судогодская - 280 (заявлено 500-800 - круто врут)
Вода из водопровода в офисе - 130 (может прибор глючит)
На счет о.осмоса - в теории должно быть 10-15, то есть в 2 раза "грязней" дождевой. Но о.осмос от всего не чистит. надо дополнительно чистить воду.
На счет о.осмоса - в теории должно быть 10-15, то есть в 2 раза "грязней" дождевой. Но о.осмос от всего не чистит. надо дополнительно чистить воду.
Откуда такие сведения что обратный осмос от всего не чистит? Я знаю обратное. Мне сказали что замеряя обратноосматическую воду прибор показывае 3. Процент очистки 99,9%. Чистит все.
Не имею возможности проверить за неимением обратного осмоса.
На счет протиевой воды:
Пытался соблюдать методику, но не обладал достаточным временем, большой ёмкостью + холодильник зверь. Итого:
Исходная вода "изподкрананеотстоянная" - 205 ppm
Вода после сливания D2O - столько же
Вода после оттаивания льда, оставшегося после удаления воды когда замерзло на 1/2 объёма - 60 ppm.
Jen,
уважаемый, и ещё просьба: после угольного фильтра холодную воду замерьте, пожалуйста.
А чего ее мерить то? Физику процесса объясните
после угольного фильтра
А чего ее мерить то
Интересно содержание золы в воде. Можт такая водичка как раз вместо шампуня сойдёт?
Принесите мне прибор, измеряющий кол-во золы в воде я и измерю)
По теме: замечено, что если добавить в дистиллят сахар, то ppm не меняется, а если добавить соду или соль, то меняются буквально сразу.
Принесите мне прибор
Если б мы могли "принестить" - мы б и сами тогда б измерили.
А чего ее мерить то? Физику процесса объясните
Вы же измеряете содержанее солей, верно? При помощи ТДСметра. Так вот стало интересно сколько солей поглощает угольный фильтр. А то я встречал данные по кассетным фильтрам (типа Барьер, Аквафор) что при первоначальной минерализации воды 240 ppm он очищает до 60-120. Хотелось бы узнать на живом примере.
По теме: замечено, что если добавить в дистиллят сахар, то ppm не меняется, а если добавить соду или соль, то меняются буквально сразу.
Если я правильно понимаю, то минерализация измеряется пропусканием тока и замером сопротивления. Неорганика в воде увеличивает проводимость тока, а органика - не особо.
Может быть я не прав. Вечером попробую. У меня есть Аквафор Модерн. Картридж вроде недавно менял.
http://www.ecounit.ru/artikle_30.html
Вода после сливания D2O - столько же
Вода после оттаивания льда, оставшегося после удаления воды когда замерзло на 1/2 объёма - 60 ppm.
интересный результат, и что интересно протиевая - не дистиллят, то есть не настолько может оказать негативные влияние на стенки желудка при больших объемах применения.
Всё же не пойму, ведь структура воды при нагревании сразу разрушается... Единственное что можно надеяться что если пить воду ледяной, то несмотря что она сразу нагреется во рту и пищеводе то всё же она будет иметь ещё некую структуру...
Sky,
о структурированной воде речи нет.
К посту №262.
Я не преследовал цели получить как можно меньше ppm в воде. Наверняка если замораживать медленнее и в более большой ёмкости и при наличии опыта можно значительно уменьшить минерализацию.
Забавно, что в процессе замораживания ppm время от времени ростет. Почти что прямо на глазах. :)
А что, граждане москвичи, у вас там говорят легкая вода продается. Для десятикилобаксовиков поди по карману...
Блин, от такой дорогой воды поди мочу и сливать жалко. :hz: Надо горшочек с зеленью и туда все отходы:good:
вот то зелень так зелень будет...:-)
pavlo77,
я себе на халяву делаю, совершенно бесплатно. чего и тебе советую.
А что, граждане москвичи, у вас там говорят легкая вода продается. Для десятикилобаксовиков поди по карману...
Блин, от такой дорогой воды поди мочу и сливать жалко. :hz: Надо горшочек с зеленью и туда все отходы:good:
вот то зелень так зелень будет...:-)
Средняя зп по Москве немного за 30тыс. руб, медианная скорее всего гораздо меньше. Чудится мне, что на нашем форуме единицы даже пятикилобаксовиков гуляют, не говоря уж про 10-ти.
А насколько в легкой воде меньше дейтерия, чем в протиевой?
легкой воде меньше дейтерия, чем в протиевой
легкая и протиевая имхо синонимы
Не нашел рецепта получения легкой воды. Говорится об остаточном дейтерии. Цифры нет. С протиевой тоже, цифр по дейтерию нет.
Так что остается гадать на кофейной гуще и опираться на ИМХО.
riskon,
а цифры то вам зачем? Ну узнаете что в протиевой (еще раз повторю, что она же легкая) содержание дейтериевой составляющей (она же тяжелая) уменьшается на 80%. Что это может изменить, как повлиять на ваши действия....???????? я искренне не понимаю.
Ну что содержание дейтерия уменьшится это я ещё поверю... Но вот каковы практические результаты? Мистер, ты уверен что дело именно в протиевой воде, а не только лишь в очистке от солей... (обычная талая вода без удаления дейтерия) Или что дело не в эффекте самонастройки/плацебо..?
Sky,
ну уж в какой раз одно и то же повторять - так я сам себя за дятла сочту.......... извини.... хочется знать - узнавай.
попробуй попользоваться поиском. Аник писал про старение клеток, да и ссылки в теме "какую воду пить на голоде" были кучей.
Быть или не быть дятлом. Вот в чем вопрос. Судя по книгам П.К.Иванов 50 лет был дятлом, а его услышали только в последние годы жизни.
По теме: не смог я проверить угольный фильтр, т.к. он уже загрязнился. До фильтра было 205, после было 225. Фильтр выкинул.
Jen,
хорошо дятлить объясняя что-то тому, кто интересуется, но совсем другое когда объяснения пойдут лишь поводом для спора и скептических высказываний........
тем паче Иванов в одной книге не повторял одно и то же.)))))))))))))))))))))))))
Ну что содержание дейтерия уменьшится это я ещё поверю...
Sky,
Зря поверите.
Мистер приглашает вас в клуб любителей халявы. Он уверовал, ему воздастся по вере его. А любопытный и неленивый дилетант отнес бы эту водицу на масс-спектрометр и получил бы исчерпывающий ответ. Вот здесь, например, один юноша так и поступил. http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?p=43219&sid=1cec7b89d175cbb215b8a8e133c3dcf7
Цитата «● Подскажите ...есть ли приемлемый для домашних условий способ очистки бытовой воды от тяжёлой (оксида дейтерия) воды.
Метод заморозки с удалением первого льда не работает, так показали анализы! …(заморозку нужно повторять тысячи раз). Много описано способов получения тяжёлой воды, а протиевой нет.
С уважением Влад.
● А что за анализы если не секрет?
И от куда Вы воду берете?
В принципе в простой воде из под крана дейтерия почти нету....
● Анализы делаю в Институте физики .А по поводу воды из под крана, там обычное содержание тяжёлой воды ..в два раза больше чем во льдах Антарктиды, но в полтора меньше как в колодце Африки»
Результат закономерный – изменений ноль.
Даже если вы ботаник или композитор и не имеете представления о существовании физической химии и термодинамики, можно обойтись и житейской логикой.
Первое, что надо понять, это то, что процессы получения чистой дейтериевой и чистой протиевой воды одинаково непросты. Это суть две стороны одной медали. Хотите отделить реверс от аверса – пилите медаль с ребра. Халява не проходит.
Второе, это то, что эта нива (процесс получения чистой дейтериевой воды) вспахана вдоль и поперек основательно и глубоко, потому как дейтериевая вода потребна для атомной энергетики и водородной бомбы. Прикиньте, какие серьезные люди, заводы и институты этим занимались и занимаются. Так что там ордена, гос. премии и академические мантии розданы, и не зазря. Наработаны разные технологические процессы, и все они дорогостоящие и энергоемкие. Холодильник там не просматривается. Или академики тупые?
Третье. Откройте любой учебник физики, справочник или энциклопедию на статье «вода». Убедитесь, температура плавления/замерзания 0 градусов. И речь идет о природной воде, содержащей 0,015% «тяжелой» составляющей. И писали не дураки, а отвечающие за свои слова люди. И какой такой тут дейтериевый лед?
Так что идейка – из разряда вечных двигателей.
pavlo77,
я себе на халяву делаю, совершенно бесплатно. чего и тебе советую.
Меня интересует не эффект плацебо а реально легкая вода. Легкая вода бывает в разной степени легкая. и каждое облегчение дает дополнительнную пользу. Ясно, что замораживанием сильно воду не облегчишь. Это точно. Вопрос, дает ли жэто хоть что-то.
Средняя зп по Москве немного за 30тыс. руб, медианная скорее всего гораздо меньше. Чудится мне, что на нашем форуме единицы даже пятикилобаксовиков гуляют, не говоря уж про 10-ти.
А насколько в легкой воде меньше дейтерия, чем в протиевой?
Нет, тутпросто один килобаксовик обсуждался...:-)
Легкая разной легкости бывает. И за каждый процент бьются на смерть. Так вот, легче ли протиевая вода обычной - это вопрос.
Тут искал инфу по теме, лезут в глаза сообщения с украины про установку для получений легкой воды, вроде что-то принципиально новое, очень хорошее... 2,5 млн баксов? Скинемся? :-) Для хохлов - кажется 1,5 млн гривн. можно и хохлов подтянуть.
Это была шутка.
Ну что содержание дейтерия уменьшится это я ещё поверю... Но вот каковы практические результаты? Мистер, ты уверен что дело именно в протиевой воде, а не только лишь в очистке от солей... (обычная талая вода без удаления дейтерия) Или что дело не в эффекте самонастройки/плацебо..?
КАк раз если дейтерий уменьшается - это точно гуд, про это было уже много клинических исследований. Но вот уменьшается ли???
Sky,
е. Холодильник там не просматривается. Или академики тупые?
Третье. Откройте любой учебник физики, справочник или энциклопедию на статье «вода». Убедитесь, температура плавления/замерзания 0 градусов.
1Академики бьются за воду большой степени легкости.
2. Рыл тут на эту тему, вроде информашка про 3,8 градусов замерзания для Д2О верна...?
Новые способы постоянно появляются. вроде что то из последнего поминает "крио" чето там...
Michail,
не желающий слышать и слушать никогда ничего не услышит.
Вы нарочно или по другим причинам пропустили (не увидели, постеснялись перейти, не заметили) кучу ссылок не на форумы, а на нормальные информационные сайты, где пишется, что дейтериевая вода замерзает при плюс 3,8 градусов? Или вы в этом сомневаетесь?
Вы сомневаетесь в том, что если в жидкости две составляющих с разной температурой замерзания, то они при заморозке разделяются?
Вы может в этом сомневаетесь? Если да, то проведите элементарный опыт прямо сейчас и прямо у себя дома хотя бы с компотом. Своим глазам вы я думаю поверите??????
Нет. Я уверен, что и своим глазам вы не поверите, будете все равно скептически твердить, что этого не может быть.
ЗЫ. И что за прикол приводить в довод ссылку на форум :hz: :hz: :hz:
для красоты? Для галочки, типа чтобы была......????????
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot