Просмотр полной версии : Убрать живот
Отчет за 3.5 суток монопитания печеньками:
88 см. размер талии в расслабленном виде
86 см. при напряжении мышц пресса
Второй замер показывает динамику уменьшения/увеличения только подкожного жира.
Общий вес еды за 3.5 суток составил около 150 гр.
Потеря массы тела 2.5 кг.
Последующая загрузка составила 300 гр. еды.
Итаг, очередная порция диетических реминисценций :D
Максим Сакулевич (Беларусь), известный в своих кругах и на ютубе рыбак, походник, выживальщик в лесу. Делает замечательные видеообзоры оборудования и примочек для кемпинга. Похудел на 60 кг за 6-7 месяцев (основной вес 50 кг. за первые 4 месяца).
Его способ возник спонтанно, он просто копировал первый день своего вынужденно-ограниченного питания на все время сброса веса. По моим подсчетам его рацион в сутки составлял около фунта пищи. Спойлер, для невеговов и невеганок, кому интересно
- полное отсутствие подсчета калорий и заморочек с подбором продуктов.
- почти полное отсутствие физ.нагрузок в т.ч. длительной ходьбы и вождения автомобиля.
- образ жизни на период похудения: сидячий, залипание в работе на компьютере.
- основной маршрут: диван, кухня, туалет, диван, кухня, туалет...
Продукты и режим их поедания:
- после пробуждения сразу стакан молока (или кефира) + одна зефирка без глазури. Думаю, кто не ест молочку, напиток на свое усмотрение, по способу МС, главное, без сахара и фруктозы. Он не отказывался от кофе.
- ровно через 4 часа один помидор + одна сосиска (или эквивалент курицы, рыбы, шашлыка равный объему одной сосиски).
- далее каждые четыре часа помидор+сосиска.
- последний прием пищи независимо от времени суток за четыре часа до сна.
- следующий день повтор предидущего.
Ох,Jelenka, про молочку столько диспутов ведется последние сто лет...лично я особого пристрастия к молочке не испытывал никогда, но и пока отказываться не собираюсь. Однако, исследованиям, которые говорять о ее вреде я склонен доверять. Йогурты это одно дело, а вот сыр это совсем другое - вещь действительно токсично-наркотическая.
monoed,в ответе на мой какой-то пост ты, на мой взгляд, мудрые слова сказал.
Вернее,как я их услышала.;)
Что инфу собирать будешь и нравится это делать,а как питаться-решишь сам.
Плавный переход))Про молочку.
Сыр-ежедневно поедаю по 15-20 гр.Намазываю на хлеб вместо масла.Тот,который с голубой плесенью.
Продукты в моём питание подобраны по принципу:
быстрее переварилось,
возможные витамины(на мой взгляд конечно)поступили
определённое количество пищи по минимуму,взято из расчётов,а теперь накладываю на тарелку визуально.
не гнило в кишечнике.
Учитываю при этом такие аспекты при переваривании .Жую конечно тщательно.
из моих записей кому интересно время перевариваривания продуктов :
вода поступает сразу в кишечник
соки-бульоны 15-20 мин
смешан.салаты 20-30 мин
яблоки,груши,персики,соки овощн.и фруктов.40 мин.
овощи с маслом,зелень,сухофрукты,молочка(кроме творога и сыра) 1,5-2 часа
орехи,каши,крупы,творог,грибы,бобовые,хлеб высшего сорта 2,5-3 часа
сыры твёрдые 4-5 часов
яйца 30 мин-желток;всё яйцо-45 мин.
рыба-45-60 мин.
---------
Практически не переваривается или переваривается 6 часов и более: чай с молоком;кофе с молоком;мясо,включая птицу,макароны,все виды консерв.
:D
ИМХО: когда достиг понимания своего организма,другими словами- произошло просветление,то и "съеденная сосиска" не навредит
Сыр-ежедневно поедаю по 15-20 гр.Намазываю на хлеб вместо масла.Тот,который с голубой плесенью.
:))) раньше тоже так любил, потом решил довести до абсурда - стал намазывать масло на сыр, потом сметану на сыр, а потом сметану на сало
быстрее переварилось,
возможные витамины(на мой взгляд конечно)поступили
определённое количество пищи по минимуму,взято из расчётов,а теперь накладываю на тарелку визуально.
не гнило в кишечнике.
полностью разделяю, правда время переваривания мне кажется взято с потолка. Оно рознится у людей, но в среднем все-таки дольше...На мой взгляд нужно как минимум брать связку желудок-двенадцатиперстная, и получается в самом легком варианте будет минимум 5 часов на "переваривание" сырых овощей без соли, специй и масел.
после пробуждения сразу стакан молока (или кефира) + одна зефирка без глазури. Думаю, кто не ест молочку, напиток на свое усмотрение, по способу МС, главное, без сахара и фруктозы.
В молоке лактоза, в кефире галактоза.
потом решил довести до абсурда - стал намазывать масло на сыр, потом сметану на сыр, а потом сметану на сало
Ух-ты!!!)))А для какой цели такоей извращение изыск?:D
Оно рознится у людей, но в среднем все-таки дольше...Я себя изучала.У меня даже быстрее.:oops:
Потому не могу питаться один раз в день.Проверено.Конечности становятся ватными и чуть не в обморок ,хотя выносливая при физнагрузках.
Ух-ты!!!)))А для какой цели такоей извращение изыск?
Jelenka, хотел понять, что значит "как сыр в масле катался" - а потом увлекся :D. Решил налегать на жиры и делать малоуглеводные бутерброды, помогало какой-то период.
В молоке лактоза, в кефире галактоза.
qaz, да, есть такое дело. Но, МС почему-то взял такое правило, имея в виду, что он сладкие добавки в напитках не использовал. Тот мизер лактозы и галактозы ничто по сравнению с зефиркой, которую он этим молоком запивал :D
(сам я не имею привычки пить молоко и кефир)
Решил налегать на жиры и делать малоуглеводные бутерброды, помогало какой-то период.
Кстати, был момент, когда я готовил денанурированные блюда (жесть полная, но было интересно). Суть этого процесса сводилась к тому, что продукт подвергался жестокой масляно-термической обработке.
Денатурированный ячмень
Цель - снизить усвоение крахмала, оставив внешнюю форму и вкус продукта. Пользы ноль, просто наполнитель для соли, масла и приправ. Не спрашивайте зачем это нужно, возможно, это вообще не нужно :D
Небольшое количество перловки всыпается в кипящее масло, на малом огне жарится до преобретения цвета темной слоновой кости. Масло сцеживается, вливается кипящая вода около литра, крупа варится до полуготовности. В конце сливается вода, можно после этого крупу подсушить в микроволновке или опять чуть поджарить. Вкус как у жареной каши, фактура резиновая.
В прошлой жизни был алхимиком, поди ))):D
Только что был в окне загрузки с 14:00 до 21:00. Семь часов, многовато, питался по-немногу разным (без мяса).
Планирую новый заход с ультрамалоедением длительностью трое суток. Решил, что это будет что-то недиетическое, то, что на большинстве диет для снижения веса запрещено есть. Рассматриваю варианты.
- батончик марс (твикс, баунти)
- конфета "халва в шоколаде"
- зефир (наиболее безопасный продукт)
- чебурек
- пицца
- чипсы
Тот мизер лактозы и галактозы ничто по сравнению с зефиркой, которую он этим молоком запивал
Мал золотник, да дорог. Иногда могут больший вред нанести чем зефир.
Хе-хе :D Не обошлась мне даром вчерашняя загрузка "все вперемешку". За семь часов не так много и съел, буквально грамм 400-500, но сочетания не соблюдал - итог расстройство пищеварения. пол ночи бегал
Нужно быстрее решаться на новый заход, допустим я не ем с 21:00 вчерашнего вечера, значит с 21:00 сегодня до 9:00 завтра нужно уже делать загрузку. Попробую ограничить суточную пайку 50 гр. моно-пищи. Скорее всего это будут все те же печеньки, уж очень много их осталось. Малоеедение на вредном как-нибудь в другой раз.
Временная
17-02-2015, 07:21
monoed, а с какой целью хотите практиковать малоедение на чем-то вредном?
Чисто эксперимент или как?
с какой целью хотите практиковать малоедение на чем-то вредном?
Чисто эксперимент или как?
Временная, да эксперимент. Чтобы потом хвастаться, что я похудел на жареной картошке (конфетах, подставить свой вариант) :D
Но что-то в последнее время меня стали посещать сомнения, нужно ли это. Шоколад, мёд, пирожные это точно не мое, хотя зависимость в голове еще есть. Организм перестраивается постепенно, сразу начинаю чувствовать болезненный фон от жареного и кондитерки.
Чисто эксперимент или как?
Идея была в том, чтобы использовать разовые порции в заводских упаковках. То, что не нужно чистить, пересыпать, ферментировать, варить. Чтобы суточная еда была видна как физический предмет, то, что можно посчитать, узнать вес без весов и т.п.
Я половину жизни питалась исключительно вот такими, типа, вкусняшками)))
Причем пицца и чебуреки - это больше всего похоже на настоящую еду, и ела такое редко, а вот шоколад , печенье, чипсы…. Молодая еще была, здоровья хватало))) Могла и худеть на них , когда за целый день только пачка печенья и много танцевать приходилось)) А вот сейчас от таких штук очень плохо себя чувствую именно физически: вялость, тяжесть, туман в голове, депрессия, апатия..И все потому, что готовить лень, а так купил пакетик, слопал и порядок ))) Пыталась орешки с сухофруктами покупать в пакетиках тоже, но возвращалась снова к печенькам и чипсам))) Вот поэтому и бросилась голодать и менять привычки, страшно стало.. Ищу свою золотую середину)))
Алкоголь и диета 2.0
Ранее я рассматривал нейронную составляющую участия алкоголя в проблеме неудачь в диете и в срывах. Теперь можно попробовать в общих чертах обрисовать физиологические особенности этого дела.
Вино - если сладкое, то его можно приравнять к покупному соку, выводы известны. Инсулин-аппетит-ожирение. Если сухое, то нарушает работу сфинктера желудок-ДвПК, который работает на разнице кислотности. Выводы очевидны, плюс ко всему сенсоры видя слишком кислую среду дают команду прекратить выработку желудочной кислоты.
Сочетание сухое вино + жирная или белковая пища = несварение, задержка эвакуации, гниение, головные боли. Сочетание сухое вино + крахмал (картошка, бананы, пироги, подставить свой вариант) = несварение, брожение, газы; в кислой среде блокируется работа ферментов, расщепляющих полисахариды.
Пиво - сильно-газированный напиток, растягивает желудок больше, чем объем выпитого. Готовит желудок к продуктивному жору, который приходит, вызванный пивными горечами. Не забываем про наши любимые отеки глаз и лица по утрам.
Виски, коньяк - страшный концентрат вещества непригодного к питанию ни в каком виде. Вызывает дегидрацию и отек брюшины одновременно. Организм собирает воду, чтобы растворить спирт и дубильные вещества, и не спешить ее отдавать в кровяное русло и мочу.
На следующий день после употребления спиртного, любители и любительницы навязчивого взвешивания обнаруживают "привес". Вдобавок, алкоголь хоть и усиливает аппетит на раннем этапе отравления, но одновременно с этим тормозит пищеварение вплоть до полной его редукции. Железы и сфинктеры ЖКТ спазмируются и работают в хаотичном режиме пока наконец не устанут от этих скачек - тошнота, дурнота и в лучшем случае рвота обеспечены.
За последние лет шесть прочитал много научных и не очень текстов про разные системы питания. В том числе много дневников, отчетов и манифестов. В любом тексте содержится не только информация о предмете сообщения, но и о личности человека, создавшего этот текст. Его мотивы, которые он реализует посредством сообщения.
В некоторых текстах разными путями и разными способами сообщается одна и та же группа мыслей, автор настаивает на своей системе идей и использует любые, даже противоречивые факты и примеры для ее подтверждения. Это не всегда сразу считывается, для этого нужно усилие. Безошибочных универсальных систем правильного питания homo sapiens, на мой взгляд, пока не найдено.
Что касается меня, то я научился работать не только с плавающими величинами, но и с плавающими понятиями. У меня нет целостной, последовательной, внутренне непротиворечивой системы для исчерпывающего объяснения того, как же человеку нужно питаться "правильно". Я работаю с фактами и достаточно короткими цепочками взаимосвязей, мне так удобнее.
Я работаю с фактами и достаточно короткими цепочками взаимосвязей, мне так удобнее.
:flood:?:D
что-то интересное для себя вынес из опытов?я всё жду -не дождусь когда озвучишь.
Живот вроде у тебя опал!Верно?:D
что-то интересное для себя вынес из опытов?я всё жду -не дождусь когда озвучишь.
Живот вроде у тебя опал!Верно?
Jelenka, спасибо, живот действительно опал немного, но высветились другие жировые недостатки :D
Что касается опыта, его еще нужно сформулировать, и скорее всего это будет в виде порционных тезисов (с ними хотя бы можно поспорить, и это хорошо). Сейчас я пока во втором рамочном малоедном заходе, надеюсь что-то интересное еще выяснится :-)
Второй 3-х дневный заход на малоедение
Прошло 39 часов.
Съедено пищи 0.0 гр.
Планирую загрузку до 21:00 сегодня (вот как психану... и вместо печенек слопаю кусок пиццы :D)
Кетоны около 6.0 - это хорошо, обмен переключился на жир.
Утром глаза опять были красные (ацетон? коагуляция крови?)
Helen Vasileva
18-02-2015, 09:54
Второй 3-х дневный заход на малоедение
Прошло 39 часов.
Съедено пищи 0.0 гр.
Планирую загрузку до 21:00 сегодня
39 часов! Это малоедение на редкоедении! Браво!!!:good:
Планирую загрузку до 21:00 сегодня (вот как психану... и вместо печенек слопаю кусок пиццы )
Смешно, конечно :-). Вся эта тема с малоедением на "вредностях" привела меня к одной идее. Есть такая штука, она ультра-невеганская, но тоже продается в заводских упаковках и похожа на разные шоколадки и батончики - это гематоген. Засахаренная кровь КРС. Может и стоит попробовать, хотя варианты загрузки могут сильно поменяться к вечеру :D
- это гематоген.:D
У кого там мысли сходятся...? )))
сегодня как раз размышляя, а не повторить ли мне тот каскадик, подумала надо гематоген купить, т.к. такие же ириски блоками, темные без орехов, нигде найти не могу. Сегодня специально ходила. Голодать на шоколаде не хочу, а те ириски сама то были.
Правда гематоген лечебный же какой-то, надо аккуратно к нему относиться
Правда гематоген лечебный же какой-то, надо аккуратно к нему относиться
Олимпия, думаю, женщинам он точно не повредит в микродозах. Те более что если даже раз в 4 часа есть по одной-две дольки с пустым чаем (только не с горячим), то самое оно малоедничать.
monoed, почему не с горячим? Именно горячего тогда хотелось.
monoed, почему не с горячим? Именно горячего тогда хотелось.
Горячее деформирует состав некоторых особо-чувствительных препаратов и продуктов. Плюс ко всему травмирует пищевод (есть вероятность новообразований), что касается меня, то я находил в древних арабских источниках, в переводе конечно, (до 1000 года нашей эры) о предписании не есть слишком холодную и слишком горячую пищу. Еще есть одно из последних видео на ютубе Бориса Цацулина об этом, да и много всего уже написано на эту тему. Горячее - плохо, тёплое - хорошо :D
пытки в виде чурчхелы, беляшей, варёной кукурузы
Да, Alisiya, это забавно звучит, с учётом того, что наш народ сам себя ежедневно "пытает" беляшами, и при том за свои же собственные деньги :D
Да, Alisiya, это забавно звучит, с учётом того, что наш народ сам себя ежедневно "пытает" беляшами, и при том за свои же собственные деньги :D
Я так вообще изощренный мазохист со стажем, туды ее в качель ))))) :D
Alisiya, не будем о мазохизме, это больная тема =) Стремление живых существ вернуться на заниженный уровень развития - это так плохо... но так иногда хочется. Кстати, еще не поздно, и я подумываю о том, чтобы всё-таки худеть в этот раз на пицце. Почему бы и нет? :D
Кстати, еще не поздно, и я подумываю о том, чтобы всё-таки худеть в этот раз на пицце. Почему бы и нет? :D
Пуркуа бы и не па ? :D
Я вот на пельменях, варениках , хлебе, пирожках, рогаликах и кексах худею)))
Сколько пиццы нужно съесть, чтобы похудеть, вот в чем вопрос!!!????:idea:
Сколько пиццы нужно съесть, чтобы похудеть, вот в чем вопрос!!!????
Alisiya, спешу тебя обрадовать новейшей информацией, и остальных моих друзей тоже :D
ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОВАЛИЛСЯ! но продолжается...мы на работе замутили пиццу и всякую вреднятину. Это к тому, что я обычный человек со своими ошибками и промахами, а не какой-нибудь сетевой персонаж, который питается одними мандаринами и качается в спорт-зале по четыре часа в день :-)
В итоге получилось на одного только Моноеда 390 гр. пиццы "Джульетта" и 90 гр. супа "Дошираг". Что с этим делать пока не знаю, замеры и взвешивание будет завтра вечером. Буду посмотреть :D
Alisiya, спешу тебя обрадовать новейшей информацией, и остальных моих друзей тоже
ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОВАЛИЛСЯ! но продолжается...мы на работе замутили пиццу и всякую вреднятину. Это к тому, что я обычный человек со своими ошибками и промахами, а не какой-нибудь сетевой персонаж, который питается одними мандаринами и качается в спорт-зале по четыре часа в день
В итоге получилось на одного только Моноеда 390 гр. пиццы "Джульетта" и 90 гр. супа "Дошираг".
Что было дальше. Через несколько часов меня благополучно вырвало всем этим. Желудок отвык, да и объёмы уже невместимые, ЖКТ ужался. Даже полегчало как-то, простите за подробности :-)
Вывод - дольше 36 часов для меня рискованно, кетоновое опьянение порождает беспечность и неосторожность (прям как Себастьянович рассказывал, только он говорил о СГ).
Alisiya, спешу тебя обрадовать новейшей информацией, и остальных моих друзей тоже :D
ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОВАЛИЛСЯ! но продолжается...мы на работе замутили пиццу и всякую вреднятину. Это к тому, что я обычный человек со своими ошибками и промахами, а не какой-нибудь сетевой персонаж, который питается одними мандаринами и качается в спорт-зале по четыре часа в день :-)
В итоге получилось на одного только Моноеда 390 гр. пиццы "Джульетта" и 90 гр. супа "Дошираг". Что с этим делать пока не знаю, замеры и взвешивание будет завтра вечером. Буду посмотреть :D
Ура, он настоящий !!! :D
Что было дальше. Через несколько часов меня благополучно вырвало всем этим. Желудок отвык, да и объёмы уже невместимые, ЖКТ ужался. Даже полегчало как-то, простите за подробности :-)
Вывод - дольше 36 часов для меня рискованно, кетоновое опьянение порождает беспечность и неосторожность (прям как Себастьянович рассказывал, только он говорил о СГ).
А это уж ты прям как девочка с булимией))) Это нервное )))
Мандаринки, спорт-зал, пицца и лапша в малых дозах могут сосуществовать вполне мирно))) Все в голове)))
Мандаринки, спорт-зал, пицца и лапша в малых дозах могут сосуществовать вполне мирно))) Все в голове)))
Качнуло меня чтото :D нужно было не заигрывать с тем, что сильнее меня.
Второй малоедный заход решил прервать, что-то мне нехорошо-съ. Попробую начать новый, отсчитывая время от сегоднешняго вечера. Мне нужна сейчас кака-нибудь каша и нормальный суп.
Качнуло меня чтото :D нужно было не заигрывать с тем, что сильнее меня.
Хитрим, пытаемся обвести вокруг пальца природу))):D
Второй малоедный заход решил прервать, что-то мне нехорошо-съ. Попробую начать новый, отсчитывая время от сегоднешняго вечера. Мне нужна сейчас кака-нибудь каша и нормальный суп.
Я вот овсяночкой с оливковым маслом и клюквой с медом угощаюсь нынче, как подсознание во сне подсказало, и хорошо мне от этого)))
Слушай себя! :-)
Заповедь христианская "Не убий" ( себя) случайно не к участникам этого форума обращена? :D
Слушай себя!
Так дело в том, что когда человек занят саморазрушением он ведь тоже в каком-то смысле слушает себя, вот в чем парадокс. Вывод - (подставить свой варинт ответа...:D)
Так дело в том, что когда человек занят саморазрушением он ведь тоже в каком-то смысле слушает себя, вот в чем парадокс. Вывод - (подставить свой варинт ответа...:D)
Ну да, ну да...это мне сейчас просто об этом говорить....а так ,годами, при всем многообразии мыслей про кашу, суп, спорт-зал и мандарины хваталась за навязчивую " за чипсами и пивом , шоколадом,печеньем и т.д.и т.п. кругом-марш!" :D
Просто в какой-то момент забываем, кто мы такие и вообще зачем нам жизнь эта дана. Начинаем заботиться о бессмысленном, тратить кучу времени на поиски способов снимать разные свои напряжения и получать удовольствия.
Принцип удовольствия это лишь инструмент для более целесообразного поведения и экономии сил, он хорош. Но когда он занимает не свое место мы начинаем поступать в глубоких и важных вещах вполне механически, по принципу наименьшего сопротивления. И беспорядок в питании это только маленькая видимая часть того сильного беспорядка и разрушения во всем нашем внутреннем человеке.
Просто в какой-то момент забываем, кто мы такие и вообще зачем нам жизнь эта дана. Начинаем заботиться о бессмысленном, тратить кучу времени на поиски способов снимать разные свои напряжения и получать удовольствия.
Принцип удовольствия это лишь инструмент для более целесообразного поведения и экономии сил, он хорош. Но когда он занимает не свое место мы начинаем поступать в глубоких и важных вещах вполне механически, по принципу наименьшего сопротивления. И беспорядок в питании это только маленькая видимая часть того сильного беспорядка и разрушения во всем нашем внутреннем человеке.:yogi:
monoed,да не убивайся ты так...Вчера и сегодня были полнолуние.Вот и вакханалия пожаловала.У многих зависимость.:peace:
да не убивайся ты так...Вчера и сегодня были полнолуние.Вот и вакханалия пожаловала.У многих зависимость.
Спасибо :D
хе-хе. убивался это я вчера... а сегодня я уже весь хороший и правильный стал :-)
Цитата:
Сообщение от Jelenka
Сыр-ежедневно поедаю по 15-20 гр.Намазываю на хлеб вместо масла.Тот,который с голубой плесенью.
:))) раньше тоже так любил, потом решил довести до абсурда - стал намазывать масло на сыр, потом сметану на сыр, а потом сметану на сало
узнаю себя, было такое время (ну кроме сметаны на сало и сыр)...:-)
узнаю себя, было такое время
я уж теперь и не знаю, когда смогу так же как Вы говорить об этом в прошедшем времени :-)
плохой совсем стал, теперь даже пиццу не получается поесть без приключений :D
я уж теперь и не знаю, когда смогу так же как Вы говорить об этом в прошедшем времени :-)
плохой совсем стал, теперь даже пиццу не получается поесть без приключений :D
Я сегодня взвешала мою порцию.Оказывается сыра уже 10 гр намазываю.:super:Вот так автоматически всё встаёт на свои места.:aliendance:
monoed,несколько правил v жизни.
Закон горизонта.Чтобы увидеть,что будет дальше,необходимо приблизиться.
Чтобы перебраться с пика одной вершины на следующую,необходимо спуститься.
Для изменения ЛЮБОЙ привычки нужно единственное правило-ПОВТОРЕНИЕ.
;)из этих правил вытекает :То,что сейчас с тобой происходит-закономерно.:D
Закон горизонта.Чтобы увидеть,что будет дальше,необходимо приблизиться.
Чтобы перебраться с пика одной вершины на следующую,необходимо спуститься.
Для изменения ЛЮБОЙ привычки нужно единственное правило-ПОВТОРЕНИЕ.
из этих правил вытекает :То,что сейчас с тобой происходит-закономерно.
... и прикол в том, что источник закономерности я сам :-)
Хорошие правила, из них следует то, что я сегодня вечером закономерно начну новый подъем на вершину, тобы опять набить себе шишек :D (наверное, это уже работа у меня такая) :D :D :D
Кетоны и как с ними бороться
На неедении более 24-36 ч. у меня появляется состояние некоего "дурмана", легкого опьянения, которое вызвано повышением уровня ацетона в крови. Хороший признак горения жира, но с нежелательными свойствами для нервной системы. Вывод - нужно добавлять немного углей. Но каких?
Только не фрукты и не мед. И вот почему.Фруктоза сразу напрямую не используется мышцами, на нее монополия у печени. Печень использует фруктозу, чтобы пополнить свой собственный запас гликогена (кстати, она его использует только для собственных нужд, жадничает и никак не делится с мышцами). Как только печень возьмет от фруктозы все, что ей нужно - остальное конвертируется в жир, даже если мышцы страдают от нехватки, такое коварство :D
Глюкоза - понополией на нее обладают мышцы и мозг. Такое разделения сфер влияния. Если в мышцах есть нехватка, то они охотнее берут из крови глюкозу для движения и запасания в гликоген.
Уровень ацетона снижается обильным питьем и употреблением углей между запланированными приемами пищи, в нашем случае это может быть и крахмал (печеньки и прочее), но на мой взгляд лучше, если это будет то, что растворяется без остатка.
Вывод - таблетированная глюкоза или 5% раствор глюкозы для инъекций перорально. Режим применения свободный, но без фанатизма :-)
Шлаки, чистки, соки, сыроедение
и то, как я их понимаю
Когда речь заходит о шлаках, мне не совсем понятно о чем идет речь. Ясно, что подазумеваются какие-то побочные продукты метаболизма или неусвоенные остатки чего-то, способные к накоплению в тканях, полых органах и межклеточном пространстве. Но что это за вещества я так и не понял, хотелось бы еще знать их биохимический путь. Разумеется, что надо полистать еще раз "биохимию", но я не знаю, что там искать. Аммиак вроде выходит с мочей и пОтом, или аммиак к шлакам не относится? Что же именно следует называть шлаками? Или у каждого своя классификация...
С чистками та же ситуация, так как дискурс включает в себя и понятие шлаков тоже. Услышал из разговоров, что чистка это скорее комплекс очистительных мер предпринятых ЗОЖником или сами организмом. Еще чисткой называют симптомы и состояния на голоде или диетах.
Строгое питание соками, сырыми растениями и их плодами. Из всего известного мне уловил лишь одно, польза от них на ранних этапах обусловлена не "полезностью" набора живых продуктов и напитков, а скорее в снятии вредных факторов типа жареного, копченого, вареного, ферментированного, соленного, перченого и т.п. Это устраняет внешнюю токсическую нагрузку на печень и другие органы, позволяя им заниматься регенерацией и устранением в том числе и тех самых шлаков, про которые мне мало известо. Скорее всего просто облегчаются все процессы которые есть - питание, дыхание, выделение, кровоснабжение, нервные импульсы.
Тема необъятная, и чем больше читаешь, тем шире она становится. Ответы порождают новые вопросы в удвоенном количестве :D
[QUOTE=monoed;942254]
Только не мед.
Глюкоза и фруктоза составляют 66—78% меда. Глюкоза составляет 31—38%. На фруктозу приходится 38—43%.
Monoed, а не может такого быть, что именно питью с медом обеспечит нас всем необходимой для активной жизнедеятельности, даст энергию, пищу мышцам, мозгам и печени, не включая пищеварение.
У меня этим летом был такой опыт, когда я месяц жила на жидком питании. Я делала питье с медом-лимоном, мятный чай, и раз в день ела мед ложкой, запивала чаем, иногда делала напиток из шелковицы или другой сок. Стыдно признаться, но только я одна, за лето, съела больше 10 литров меда . Но что удивительно, я сильно похудела, хотя были и срывы, даже на варенку.
а не может такого быть, что именно питью с медом обеспечит нас всем необходимой для активной жизнедеятельности, даст энергию, пищу мышцам, мозгам и печени, не включая пищеварение.
E_Lena, я в меде не сильно разбираюсь. Только на уровне биохимии мог сказать - если принять смесь фруктоза+глюкоза мышцам глюкозы достанется меньше, если сравнить с приемом 100% глюкозы. Похудеть можно и на меде и на сале и на пончиках, если есть дефицит калорий :-) Я мед тоже раньше любил, но какое-то коварство в нем есть, объяснить не могу, просто чувствую. Во всяком случае в прошлых веках и тысячелетиях его много у людей не было он ценился, им мазались и лечились, но не употребляли его регулярно. Хотя сейчас людям нравится мед, я не против меда :D
Глюкоза и фруктоза составляют 66—78% меда. Глюкоза составляет 31—38%. На фруктозу приходится 38—43%.
Тем более печень это ведь очень агрессивный орган. Пусть он забирает фруктозу а мышцам и мозгу отдает глюкозу. Но если мышцы не успели, то печень потом и глюкозу тоже заберет на свой гликоген и жир для депонирования. Она так спасает стенки сосудов от разрушения избыточными сахарами. Просто мне кажется что концентрированные сахара не самое естественное питание, так же как и отжатые растительные масла (они раньше поедались только вместе с плодом или орехом не в таких сильных концентрациях)
[QUOTE=monoed;942277][b] Похудеть можно и на меде и на сале и на пончиках, если есть дефицит калорий
Monoed, о дефиците калорий в моем случае не могло быть и речи, т.к. все лето вела пассивный образ жизни, лежала то на берегу моря, то на кровати. Как-то так. А мед был действительно хороший - Крымский.
концентрированные сахара не самое естественное питание,
Так если мы разбавим мед водой, он уже не будет концентрированным, и даст нам все необходимое, лучше всяких печенек. К тому же пища включает пищеварение, на что мы тратим свои запасы энергии. А вода с медом нас и насыщает, и питает и заряжает энергией.
Так если мы разбавим мед водой,
хе-хе, я неверно выразился. Концентрированный углевод не всмысле неразбавленный водой, а в смысле искусственно оделенный от своего носителя. Сахар отделили от свеклы и тростника, его сколько водой не разбавляй он лишен растительных волокон, то есть принял совешенно другую форму. Мед отделили от сот, я понимаю мед удобен и против ничего не имею, но мне кажется было бы полезнее есть ДИКИЙ мед вместе с сотами, в натуральном - лишнее количество точно организм не примет. Хотя я же говорю, я не силен в меде, есть там раздел про питание по моему и там есть тема, что-то вроде МЕД И ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА, там пишут крупнейшие специалисты форума :D
С последнего замера мои параметры не изменились. После своего провала подлечился вегано-супом и кашей. С 21:00 сего дня зашел на инфра-малоедение.
Теперь попробую исправить обнаруженные ошибки. Питаться мне теперь следует не реже чем раз в 24 часа. Хватить себе доказывать, что я могу и дольше не есть, все уже доказано.
Буду принимать печеньки раз в сутки, даже если не хочется в назначенное время. При обнаружении кетонов более 1,5 единиц принимать чистую глюкозу по чуть-чуть, чтобы обезопасить себя от необдуманных поступков :-)
принимать чистую глюкозу
Monoed, я как-то встречала информацию о длительном опыте жидкого питания, где говорилось, что наилучшее самочувствие было заметно именно во время приема глюкозы перорально. Я даже летом купила ампулу с глюкозой, но не воспользовалась ей. Мне эта тема интересна, т.к. после голода, не знаю. как питаться дальше, склоняюсь к жидкому питанию. Тема с глюкозой должна пригодиться. Описывайте свои наблюдения, please!
Мне эта тема интересна, т.к. после голода, не знаю. как питаться дальше, склоняюсь к жидкому питанию.
E_Lena, строгое жидкое питание... у него есть некоторые ограничения. Артем Демчуков проводил опыт с подробным описанием ощущений и других параметров (artemu238 в лайвджорнале). Когда масса жира уменьшилась до критически-низкого уровня, ему пришлось выйти. Он пил соки.
:prv03:Друзья,наведите на мысль о полезности или неполезности фруктов,фруктовых соков и мёда.Если эти продукты доминируют в питании. Может ли это привести к образованию каких-нить опухолей в организме?
Большая просьба,попроще бы пояснения,плиз.Я дилетант в медицине,так мне с медицинскими терминами трудновато понимаnie.:oops::D
Друзья,наведите на мысль о полезности или неполезности фруктов,фруктовых соков и мёда.
Jelenka, если веришь в ph, то фруктовую и соковую диету следует уравновесить листовой зеленью и листовыми овощами (Д. Грэм., А. Демчуков), так как во фруктах (не пресных) много сахаров и кислот - на их утилизацию тратятся щелочные элементы из наших же тканей, нужно пополнять.
про мед есть тема в разделе ПИТАНИЕ, на мой взгляд нужно рассматривать разные мнения, так как с медом легче психологически, но он у некоторых вызывает аномальный аппетит и в конце-концов жор (из отчетов сыроедов).
Если эти продукты доминируют в питании. Может ли это привести к образованию каких-нить опухолей в организме?
Jelenka, насчет опухолей, на мой взгляд, индифференто. Если нет других факторов образования и роста, то фрукты сами по себе их не усиливают. Стив Джобс почти 35 лет так тормозил развитие своей опухоли, которую приобрел еще в молодости, был период когда он ночами работал на вредном производстве микросхем.
Сейчас для меня события движутся медленно, и это к лучшему. Попробую выйти на новый уровень и свести к минимуму свои действия и мысли по поводу уменьшения живота. Время должно работать на меня, а не я на свою "диету" и весь комплекс процедур связанных с похудением.
Правила уже есть, выдумывать больше ничего не нужно. Все идет свои чередом. Оговорюсь сразу, что на этих выходных не всегда будет получаться соблюдать 24-икс. Иногда придется загружаться раньше срока по независящим от меня причинам, и даже не всегда печеньками (варианта два - или печеньки или 300-400 гр. простейшей варенки без соли, специй и масел). В любом случае перерывы между едой будут не меньше 12-ти часов. После таких загрузок я буду заново отсчитывать время неедения. Но план остается прежним - питание понемногу и редко.
В последнее время первый и второй замеры движутся параллельно с небольшым разрывом. При разнице в 2 см. теряет смысл и дальше отмечать оба замера, оставлю только второй (хотя на начальных этапах это было необходимо).
87 см. размер талии в расслабленном виде
85 см. при напряжении мышц пресса
Личная гигиена и немного о питании
Регулярная армия, я попал срочником после 3-х лет ухищрений и откосов. Первый месяц мы были никто, шалупонь, "запахи", отребье. Нас кидали из части в часть, мы были никому не нужны, даже дедовщина нас не хотела трогать. Иногда забывали покормить, так как мы еще не считальсь даже солдатами. Не водили мыться первые несколько недель. Удалось замутить душ в котельной, договорившись с "дедушкой"-старослужащим за пачку сигарет. После того, как нам выдали исподнее и форму, нашу граждаскую одежду бросили в печь, так как она уже напоминала лохмотья бездомных с вокзала.
Солдатсая еда однообразна и невкусна, хотя по весу и калориям ее достаточно. И вот, что я вспомнил. Решил как-то уйти отлежаться на больничку по недостатку веса, много недель ел ровно половину порции и сильно перчил. Ничего не вышло - вес так и не упал, хотя работой нас нагружали сильно, еле ноги волокли к вечеру.
Helen Vasileva
20-02-2015, 19:01
Так получается, если мало есть и физически нагружаться, то вес не будеть падать.
Так получается, если мало есть и физически нагружаться, то вес не будеть падать.
Helen Vasileva, мне кажется как физически нагружаться это не важно, так как в человеке срабатывает заглушка и он переходит в экономный режим. Эта штука работает и со спортзалом, сначала ты на свой комплекс тратишь 400 ккал в час, а потом привыкаешь и на него же тратишь 200 ккал это знают все профессиональные качки и фитнес-вумены. Думаю, что важно не только мало есть но и редко, я это понял по опыту, но я могу ошибаться...время покажед
Прошло около 24 часов. Загрузился четырьмя печеными картошинами (уплел их без соли и без лука, как у Высоцкого :D). Завтра, скорее всего, придется вынужденно откушать чего-то около 11:00 (перерыв будет 12 часов).
До 27-ми лет я вообще не заморачивался по поводу ЗОЖ, мой вес был стабильно 60-62 кг. Редко что-то слышал про подобные темы так как мне было все это до лампочки, считал, что похудением заняты только девушки и женщины. Теперь-то я понимаю, что это далеко не так :-)
Но все равно, худеющих (или успешно худеющих) мужиков мало, а те кто есть редко что-то публикуют, обычно они даже не знают что происходит, так как всеми их диетами руководят подруги и жены :D :D :D
Совсем недетский мультфильм про то, что может случиться на малоедении :D
Наберите в ютубе "смешарики бутерброд", это одна из моих любимых серий :-)
Вот, что мы обсуждали
golodanie.su/forum/showpost.php?p=942349&postcount=23
Честно говоря тема интересная, но только с теоретической точки зрения. Конечно, законы биохимии одни и те же для всех, но свои индивидуальные параметры мы же не побежим в лабораторию измерять (я не имею ввиду обычные анализы).
Что касается продуктивного усвоения углеводов "без остатка", т.е без депонирования в жиры, то об этом можно много чего еще сказать, но боюсь, что могу сесть в лужу :-)
Да, это правда! Очень желательно опытным путем для себя лично найти оптимальное количество нутриентов в день для снижения/поддержания своего веса при минимуме вредных последствий (что, как я понял, и сделали Яся, Здоровьекрасота и kukunja)
Не думал, что так скоро добьюсь утягивания объема желудка. Теперь мне не нужно покупать доступ к платной страничке по естественной безоперационной методике для этого дела :D
Как оказалось, хватило минимума информации и даже не самого жесткого плана питания. Теперь разовая порция более 300-400 гр. вызывает все признаки переедания с сопутствующей тяжестью, сонливостью и добродушностью :-) Раньше мои порции были значительно крупнее... и чаще.
Итак, меня сейчас волнуют только три параметра (не постоянно волнуют, а в плане привычек, надеюсь, скоро все пойдет так хорошо, что мне вообще станет "до лампочки" :-))
- разовая порция еды в граммах или миллилитрах.
- промежуток времени между приемами пищи.
- отсутствие соли, масла и специй (исключением являются продукты из которых их просто невозможно выковырять).
Итак, меня сейчас волнуют только три параметра
не постоянно волнуют, а в плане привычек,
надеюсь, скоро все пойдет так хорошо, что
мне вообще станет "до лампочки"
:good:
Эх....А у меня ((((
Привычка не приживается никак уже лет 25 так точно.
Когда станет "до лампочки"...уже и вовсе потеряла надежду.
:deepsleep:
Совсем недетский мультфильм про то, что может случиться на малоедении :D
Наберите в ютубе "смешарики бутерброд", это одна из моих любимых серий :-)
Ой, крутой мульт!!!! Посмотрела перед сном как "Спокойной ночи, малыши" :D
Привычка не приживается никак уже лет 25 так точно.
Когда станет "до лампочки"...уже и вовсе потеряла надежду.
Jelenka, думаю, если ставить простые выполнимые цели, то у тебя обязательно получится. Мне помогает то, что для каждого моего подобного предприятия есть в качестве примера человек, который это уже сделал (делает) :-) В нас зашита паразительная способность к подражательству, прям с детства. На горшок же научились ходить, значит и остальное можно освоить :-)
Про горшок...Аха-ха)))Прикольное сравнение.
Так у собственного сына и учусь.:shuffle: ему 12 лет.
Вот умеет он и
долго жевать,и
не переедать,и
даже по высшему пилотажу-
забывать,что не ел вовсе.:idea:
А я-то если не ем,то отсчёт на мгновения прям происходит.:oops:
Ну ничего.Алкоголь и сигареты побеждены,так и с этим справлюсь.Вот только КОГДА???:hz:
А я-то если не ем,то отсчёт на мгновения прям происходит.
Ну ничего.Алкоголь и сигареты побеждены,так и с этим справлюсь.Вот только КОГДА???
Про окончательно справлюсь это слишком глобальный план. А вот жевать нудно и апатично кусочки своего ужина можно начинать прямо сегодня :-) и почаще отрываться от тарелки на разговоры, дела и комп :D пока остатки совсем не остынут и доедать уже просто не захочется.
А то мы какие-то слишком серьезные и собранные кагда садимся за стол. Я так вообще ушел от этого, в 90% случаев ем стоя или прохаживаясь.
Про окончательно справлюсь это слишком глобальный план.
Так в том-то и дело,что мнe теперь глобально:idea: надо прийти к результату.
механическое действие уже доведено до результата.И фигура без жировых отложений .Вес тоже умею и держу в норме.
Сoзнание.:smirk: оно никак:hz: не хочет выводиться на уровень: "поел-не поел-до лампочки".
:offtopic:
Как рассуждаю.
вовсе отказаться от чего-то-это с трудом,но можно.Именно так и произошло с алко и куревом.Курить и вовсе не собираюсь. Алко после 4 летнего перерыва начала употреблять.Так ведь я понимаю , как с ним обращаться.
С питанием по-другому.
мясо я два года исключала.
ккал высчитывала,
спорт присутствует
ежедневные прогулки
порции маленькие
время приёма доведено до совершенства.
пережёвываю тщательно
вода в достатке
в основном СЕ
2 раза в неделю разгруз
и переодически разгружаюсь по Марве или по другим предлагаемым методикам
НО
Я не могу пропустить ни одного приёма пищи.На уровне подсознания сидит.Если пропускаю,то организм кричит и напоминает об этом.:cry:
А чего я тут толкусь?На этом форуме.Как утопающий за соломинку держусь.
ведь не бегу я на форум аликов,если я уже убрала тягу к нему.
Пардон,что в твоей темке оффтоплю.Скоро на каскад по Марве иду,так там "поною" от души)))Может что-то у меня и двинется дальше.Эх...:blush:
Jelenka, ну так и замечательно! Ты не обжора и не лакомка, помогай нам советом и подавай пример успешного ЗОЖника :-) Будем вместе друг за друга радоваться.
Насчет "до лампочки когда кушать". Есть у меня одна бредовая затея с использованием генератора случайных чисел. Я пока еще не все продумал, попробую добавить этот фактор со вторника, так как на выходных все равно ничего не получится.
Идея в том, чтобы отучить себя выбирать конкретное время приема пищи, таким образом не дать организму приспособиться к накатанному графику. Что-то вроде плавающего режима, но им управляю не я, а внешние условия, как будто тебе кто-то подбирает меню, приносит еду, но ты не знаешь когда же в следующий раз тебя покормят и чем именно.
Малоедение по генератору случайных чисел (RND)
Пока попробую применить генератор для опосредованного назначения интервалов между приемами пищи. Прихожу я на работу например в 8:00, а ухожу в 17:00. Утром задаю интервал для случайных чисел от 8 до 17, RND выдает значение, например 14, следовательно прием пищи в этот день назначен на 14:00 (про вычисление состава я пока еще не придумал). На следующий день процедура повторяется. Таким образом получается питание приблизительно раз в календарные сутки, но интервал плавает от 16 до 33 часов.
Утром задаю интервал для случайных чисел
Я не знаю как у тебя,а у меня бы получилось так:smirk::
Выпало случайное число для обеда 14:00.Так в голове и держала бы это. что бы не делала,а на часы бы поглядывала.
Выпало бы число 15:00 Отслеживала бы это число.И постоянно гасила бы приступы голода.
Получается,что вечно привязан к самому процессу.((
Слушаю некоторых людей :Я так забегался(ась),что забыл(а) поесть.С утра только чай попил(а).
Вот это для меня загадкой остаётся.:hz:
Слушаю некоторых людей :Я так забегался(ась),что забыл(а) поесть.С утра только чай попил(а).
Вот это для меня загадкой остаётся.
Jelenka, :-) могу тебе посоветовать если ты не читала кнужку Роберта Шварца "Диеты не работают" (есть в сети), это не только для худельщиков, там вообще рассматривается тип мышления, привязанного к еде, когда она будет и какая, и как люди это преодолевали.
Выпало бы число 15:00 Отслеживала бы это число.И постоянно гасила бы приступы голода...
Получается,что вечно привязан к самому процессу.((
Jelenka, хе-хе )) Прекрасно понимаю, о чем ты. Когда был на питании строго 2 раза в день (продолжалось около 1.5 лет) у меня появилось даже словечко "тянуть" :-) С утра я тянул до обеда, сразу же после обеда тянул до ужина, после ужина начинал тянуть до завтрашнего обеда :-) Все время был в ожидании, ценность пищи возрасла неимоверно, меню стало очень критично. Когда наступало время трапезы ко мне было лучше не приближаться и не заговаривать (как к собаке которая грызет кусок мяса).
Решил психануть и начать питаться по генератору случайных чисел уже сегодня :D
Задаю интервал с 16:00 до 23:00 (в рабочие дни буду ставить с 8 до 17)
Получилось 18.
Значит загрузка сегодня в 18:00, отлично.
(питание один раз в календарные сутки, интервал неедения плавает от 16 до 33 часов)
18:00 единственная загрузка за весь день. Решил "отметить" праздник кашей из пшена и бутылочкой веганского йогурта :D
На сегодня значение RND=12
Единственная загрузка за день будет в 12:00 (планируется вареная фасоль безничего 200 гр.)
Интервал неедения 18 часов.
Никогда не получалось сварить (запечь) фасоль по-нормальному (сырой фасоли я уже достаточно съел, не то). Всегда выходит какая-то бракованная. Перепробовал почти все способы, и замачивал на сутки и варил очень долго. Теперь, хоть это и неправильно, использую консервированную - она полностью готова, при этом целехонькая, кожура и мякоть не разорваны вхлам. Достаточно только промыть.
Здоровьекрасота
24-02-2015, 06:30
Теперь, хоть это и неправильно, использую консервированную - она полностью готова, при этом целехонькая, кожура и мякоть не разорваны вхлам. Достаточно только промыть.
Дорогой monoed, не знаю, пригодится ли Вам моя информация. В оболочке на внутренней стороне металлических консервных банок присутствует большой химический коктейль. Подробностей не знаю и не проверяла, но очень доверяю мнению знакомого химика, который рекомендует покупать консервы только в стеклянных банках. Жаль, что я недавно эту информацию узнала. Тоже бы подальше держалась. Приятного дня :D
В оболочке на внутренней стороне металлических консервных банок присутствует большой химический коктейль.
Здоровьекрасота, спасибо! А тож раньше глупые были, любили пить всю эту юшку из консервов от горошка, кукурузы и еще сироп из банок с ананасами и персиками. Видел в отделах с organic и premium продуктами овощные консервы в стекле (горошек, оливки), только сейчас дошло, что это не маркетинг, а элементарное требование к качеству, чтоб жестянка в продукт не попадала.
Восприятие времени на редкоедении 2.0
То, о чем говорила Jelenka сейчас иногда пытается прорваться ко мне опять, это ожидание и ощущение того, что время до еды тянется. Но ведь это и хорошо! Бывает, мы застаем себя на мысли, что время пролетело, а мы даже не сразу это поняли... как оно утекает сквозь пальцы. Как было бы хорошо замедлить время!
И, вот, редкоедение один из способов, который подходит мне. Когда что-то не успеваешь по работе и тебе осталось только 3-4 часа, чтобы все доделать, и это так мало! Но, когда не ел уже больше суток эти 3-4 часа до трапезы - это так много и так долго.
Вот почему одно полезное и другое полезное получается соединить при интенсивной деятельности (не искусственной, а когда от тебя требуется реальный продуктивный результат). И менно по этому пики успеха в моей диете приходились на будние дни, а не на выходные и праздники. Но пока еще нет стабильности в питании, возможно, ее и ждать не стоит, а приспосабливаться к тому, что есть и из этого тоже извлекать пользу :-)
На всякий случай, первая часть о восприятии времени (это вы уже читали)
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=939594&postcount=117
Мдя уж... Фасоль явно не обладает термогенным эффектом, хотя я ее даже чуть-чуть подогрел. После еды где-то через час ко мне пришло сильное похолодение. Опять прятался в куртку :D хотя находился в теплом помещении. От печенек такого не было. Ну да ничего, фасоль эту осталось есть еще каких-то три дня, потом будет видно...
Jelenka, :-) могу тебе посоветовать если ты не читала кнужку Роберта Шварца "Диеты не работают" (есть в сети), это не только для худельщиков, там вообще рассматривается тип мышления, привязанного к еде, когда она будет и какая, и как люди это преодолевали.
:prv03::4u:Высказываю благодарность и признательность за совет.:prv03::4u:
:offtopic:
Вот оно!Этого в моей цепочке выводов не хватало.Теперь пазлы сложились.
Поясню.
Сначала попереживала,что раньше не читала этой книги(читала другие не менее полезные,но не эту).
Дочитав до половины,хотела закрыть и не возвращаться к чтению.Т.к. всё давно казалось пройдено,а диетами я только в самом раннем возрасте на самом раннем начале борьбы пользовалась.:smirk:Так чего мне читать об их нецелесообразности?!
И тут вдруг....
Пошли конкретные цифры и всё встало на места.:super:
Цифры про уровень голода.А ещё я и раньше знала,что желудок с кулак,но
при прочтении сразу представила как мне это поможет с уровнем и с "кулаком"!!!!:D:aliendance:
Единственное,чего я лишаюсь -так это приваязанности к форуму.:lol:
:shuffle:Это я уже проходила.Вот так оно оказывается и срабатывает.Толкёшься ,мучаешься,делаешь выводы.А оно вон как высшими силами подаётся.
Присылается на форум умный мужчина и не навязчиво советует.И вуаля!!!:love::D
Ещё раз спасибо и успехов тебе в достижении твоих целей.
Я конечно насовсем не прощаюсь,но уже уверена,что щёлкнуло у меня в подсознании и в сознании!Уверена.Остаётся теперь действовать.И не каскадами или разгрузами.Это уже другая история.;)
:prv03:
Теперь двухразовое питание мне кажется не таким жестким, как раньше. Было бы неплохо в обед съесть что-нибудь сыроедно-зеленое грамм 200, а на ужин или перед сном что-нибудь варено-печеное тоже 200 :D (рогалики!!!)
Да-а, это сейчас кажется просто верхом обжорства :-) Возможно, я к такому потом логически приду, а сейчас я должен придерживаться намеченного плана. И не потому, что план верный (это абсолютно неважно), а потому, что нужно себя отучать от прыганья и метания между диетами. Только что-то неподвижное можно хорошо рассмотреть и поменять можно только то, что стабильно, иначе не ясен результат.
Теперь двухразовое питание мне кажется не таким жестким, как раньше. Было бы неплохо в обед съесть что-нибудь сыроедно-зеленое грамм 200, а на ужин или перед сном что-нибудь варено-печеное тоже 200 :D (рогалики!!!)
Вот мне перед сном рогалики точно низззяяя, а так - можно )))) :D
Вот мне перед сном рогалики точно низззяяя, а так - можно ))))
Alisiya, выложи лучше фотку рогаликов и рецептик, можно и здесь :-) А то я читаю про них постоянно, а хотя бы одним глазком взглянуть :-)
Домой приеду, выложу фото))
А рецептик очень простой!!
Мука - 400 г (2,5 стакана)
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Повидло - 200-250 г
Сахарная пудра - 3-4 ч. ложки (по вкусу)
Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (полчаса-час).Затем разделить тесто на 4 части.Каждую часть тонко раскатать. Толщина круга должна быть не больше 0,5 см. Диаметр получается примерно 25-28 см.Каждый круг разрезать на 8 сегментов.Каждый кусочек-сегмент равномерно смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.Включить духовку (разогреть до 190-210 градусов).
Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.Выпекать рогалики при температуре 200 градусов примерно 30 минут.Готовые рогалики с повидлом остудить и посыпать сахарной пудрой. Вместо повидла можно вареную сгущенку использовать!!!
16952
Эти как раз с вареной сгущенкой )))
1. Alisiya, спасибо за рецепт! Обязательно нужно заняться рогаликами, буду ждать подходящего случая сделать это :-)
2. RND выдал на сегодня 14, загрузка в 14:00 - все та же фасоль 200 гр.
Фасоль она не потому, что вкусно, и не потому, что так надо, дело в самом поедании фасоли раз в день и больше ни в чем :D
Прогресс уменьшени живота
83 см. при напряжении мышц пресса
1.0 кетоны, вполне достаточно при отсутствии жиров в пище
Основные результаты должны быть к пятнице, вот и посмотрю на что годятся фасоль и генератор лучайных чисел :-) Могу даже взвеситься для галочки, хотя это и не особо важно
Для себя взял систему потребления жидкости, которая отвечает моим целям. Как и раньше, в 99% случаев пью только простую воду комнатной температуры. Решил опять продолжить регулировать ее потребление, но не в плане общего количества, а в плане разовой порции. Снова вернулся к тому, что за один раз выпиваю 2-3 небольших глотка, чтобы не растягивать желудок и не возвращаться к тому, с чего я начинал.
Разовая порция еды по-прежнему кажется маленькой, но съешь я сейчас больше, будет тяжесть и сонливость. Живот, кажется, привык к малоедению, а голова еще нет.
Читаю разные афоризмы и речения на форуме, и вот, пожалуйста.
Восстановление, в принципе, может отличаться от свободного питания только: абсолютным отсутствием в еде "химии" и плесени-порчи - только свежее или свежеприготовленное, долгим жеванием до жидкого состояния пищи, объёмом (до 300 гр), моноедением (не есть никаких сочетаний продуктов)
Значит в чем-то моя система неплоха - и по количеству съеденного и по составу. Сутки голод, выход на монопродукте, сутки голод, выход на монопродукте и т.д. Жаль только, что не на суперэкологичном, ну это дело в следующие заходы можно поправить. Тем более Гвоздь наверное, как и я, соки не слишком любит :-)
Helen Vasileva
25-02-2015, 13:31
Продолжаете есть в разное время? По генератору чисел?
Продолжаете есть в разное время? По генератору чисел?
Helen Vasileva, да. И это очень жестоко! Дотяну до пятницы, если смогу, и все, хватит :-(
ДВА ДНЯ!!! Еще целых два дня терпеть этот генератор :-( Ладно, попробую себе немного облегчить задачу. Заставлю его сгенерить время приема пищи сразу на завтра и послезавтра.
На четверг RND=13:00
На пятницу RND=12:00
Ну хорошо хоть около полудня... вообще на мозги сильно давит, зря я только ввязался. ЗОЖ должен быть с усилием, но в радость. Однако отступать пока не собираюсь, сломаться я всегда успею :-)
Ура! Теперь можно читать про новые похождения Helen на свехнизкокалорийном питании, это здОрово (желаю Вам только самых хороших и полезных похождений) :-)
Что касается последних событий и планов, то у меня специализация в данный период на варенке :-) Я не тру-голодальщик, а пока только играюсь с этим делом, поэтому для меня пищей является непосредственно что-то твердое, то что нужно жевать и оно занимает в место в ЖКТ какое-то время. Соки, протеиновые коктейли, веганский йогурт, бульон любого происхождения, желе, сметана (конечно же вегетарианская :D), мороженое без глазури - для меня, грубо говоря, просто напитки, а не твердая еда (это не значит, что я особый любитель всех этих блюд). Но, собственно, они отвечают моим целям, и рано или поздно можно будет включить помимого питания раз в сутки твердой пищей еще 1-2 приема чего-то жидкого кроме воды. А возможно питаться иногда раз в сутки только жидким, почему бы и нет...
Продолжается фасоль, осталась еще пятница... Все-таки много 200 гр. в день, хотя кажется что очень мало. Слабости нет, кетоны исчезли, ощущения того, что силы ушли тоже нет. Наверное организм адаптировался и снизил общее энергопотребление.
Играть в игру с подбором "правильных" продуктов тоже не хочется. Нужно будеть что-то придумать с режимом питания, возможно какая-то разновидность чередования, но чего с чем пока непонятно.
Вобщем какая-то дилемма меня преследует опять... совершенно ясно, что при питании раз в сутки средненькой порцией углеводной еды жир уходит медленно (это факты по замерам живота и кетонов). С другой стороны маячит возможность ту же по ценности порцию набрать из жиров и (условно) целлюлозы. Но тогда сильный кетоз придется глушить глюкозой, так как в нем сидеть долго просто невыносимо. Получается вредная смесь жиров и сахара в крови. Или переключаться на питание раз в 36 часов с любым усредненным типом пищи?...как это все сложно... опять перечитываю тему "еда раз в сутки" (создана на форуме больше 4-х лет назад).
...продолжая размышлять. Если в рационе есть угли, то их лучше съедать на ночь и, при том, всю сутчоную порцию сразу (проверено опытом и тем, что есть в той теме). Вроде бы разницы во времени большой нет, можно и утром, но!
- От углей съеденных утром будет лишний аппетит и перепады выносливости весь оставшийся день.
- От углей на ночь лучше спиться, чем от жиров, и пробуждение от сна на бОльшем бодрячке, чем на пустой желудок.
Вопрос остается открытым, когда с наибольшим комфортом лопать жиры, в какое время дня и в какой форме при питании раз в сутки :D :D :D
Крахмал и жир
...возможно, придется рано или поздно отдать кому-то другому свою игрушечную медаль почетного редкоеда...Очевидно, что для меня хорошо иметь длительные интервалы неедения, но разрабатывать под это специальный хитрый рацион как-то тяжело, слишком много факторов. А надо! :-)
Чтобы худеть нужно обязательно есть. Частая еда небольшими порциями хорошо истощает организм и снижает вес. Но при частом питании порции должны быть действительно малюсенькими, а не такими, о каких говорят на сайтах и в передачах. Наверное мне следует перейти от понимания биохимических процессов к их намеренному непониманию. Далее следует очередная порция катаболических галлюцинаций:
Попробую увидеть систему как черный ящик у которого есть вход энергии и есть выход мощности. Что внутри - сейчас неважно.
Следовательно, мне придется прийти к одной из моих нелюбимых вещей - к калориям :-(. Это величина сама по себе бессмысленная, она нужна только для условного измерения подобного подобным же. Фиксация калорийности однообразных или однотипных пищевых продуктов питания помогает контролировать изменения в потреблении их самих и больше ничего.
Вот выбрал я себе 600 ккал в день, и назначил окно для их употребления длительностью 4 часа, уже можно наблюдать за результатом. А если я что-то не контролирую, то я не могу это менять по своему усмотрению. Ну хорошо, можно и не трогать эти абстрактные калории. Можно фиксировать только две величины, но уже с достаточной точностью - это масса крахмала и масса жира, то есть два основных нутриента которыми питается и которые любит большинство людей.
Теперь можно мерить дневную пайку только в двух параметрах "крахмальные угли" и "жир". Например 150 гр. крахмала и 5 гр. жира в сутки. А чем я их набрал, какими продуктами - неважно. Можно есть и несколько раз в день, а можно и 0.5 раза. Пока удобнее один.
Maksenek ест из своей микропайки в любое время, когда вздумается. Я же пока временно ограничен не одним фактором, а двумя (пайка и интервалы неедения), это трудно - но на данном этапе это единственное возможное.
Чтобы худеть нужно обязательно есть. Частая еда небольшими порциями хорошо истощает организм и снижает вес. Но при частом питании порции должны быть действительно малюсенькими, а не такими, о каких говорят на сайтах и в передачах.
Порция,как установлено должна быть с кулак.А это при твоих параметрах и будет где-то 300 гр.
300гр-по калорийности до 350 ккал.достигает. самое большее.
Если не жиры сплошные.
За 4 часа 300 гр обязательно переварятся.Если только не 300 гр мяса.А это и так не едим в таких количествах.
То,что описала могу утверждать.С твоей подачи уже третий день так питаюсь.Ушёл 1 кг,хоть это и не было целью.
Я теперь довольная и сытая.И не отслеживаю постоянно чувство голода.Знаю,что через 4 часа будет очередная порция,потому занята делами,а не думами о еде.
А главное-поняла как оно всё работает и срабатывает.И всего-то потрачено 25 лет.:lol:
Я теперь довольная и сытая.И не отслеживаю постоянно чувство голода.Знаю,что через 4 часа будет очередная порция,потому занята делами,а не думами о еде.
Jelenka, ты молодец! На самом деле у тебя все в порядке и раньше было, просто ты об этом не знала :-) А теперь поняла :D Еда это только пусковой механизм.
Слушай! Ну так у тебя значит получается 300 гр. каждые 4 часа, то есть 3-4 раза в день. Если я правильно понял, то это очень хорошо :D
Домашние способы адекватного измерения жиросжигания от голоданий и диет
В том, что я скажу, нет ничего нового, это просто обобщение известного. Очевидно, что напольные весы мало о чем говорят,
это просто измерение общей массы тела, которая колеблется в течение дня независимо от того, горит жир или нет, и выловить хоть какую-то тенденцию очень сложно при частых замерах. Сам жир уходит куда в меньшем объеме, чем вода и мышцы. Вода возвращается быстро, мышцы очень медленно, и то, при условии регулярных силовых перегрузок сопровождаемых микро-травмами мышечных волокон. Весы создают общее впечатление при условии других внешних наблюдений. Если девушка с ростом 170 весит 45, то, очевидно, что она дистрофична. Если мужик при росте 170 весит 85 и он не культурист-бодибилдер, явно, что у него не только лишний вес, а он уже близок к патологическому ожирению 1-й степени. Дневные перепады в весе 0.5-1.0 кг вовсе ни о чем не говорят.
Обмеры окружностей, механический липометр, тест на кетоны
Это хороший комплекс измерений на каждый день, если хочется радоваться результатам похудения чаще, чем с весами, которые чередуют успехи отвесов и стрессы привесов.
Существует много точек обмера окружности тела в разных местах, лучше выбрать те, которые наиболее критичны именно для вас. Мужчинам хватит замера талии (основной жир в животе), женщинам понадобится 2-3 замера на их усмотрение. Если есть хороший механический липометр, то измерения прогресса в жиросжигании будет более точным и более интересным, если все делать по инструкции к этому прибору (я бы с удовольствием пользовался только им, но достать пока не смог).
Тяжело предпринимать усилия в диетах или в полном воздержании от пищи, если нет стимуляции хоть какими-то успехами, особенно, когда прошло уже 3-5-7 дней. Обмеры окружностей не показывают ощутимого результата, поддержать мотивацию всегда поможет тест на кетоны. Их лучше мерить утром, любое выявленное количество кетонов говорит о том, что горит ваш собственный жир на полном голоде, или если ваша диета допускает около 5-10 гр. жира, поступающего с пищей за день. Если диета состоит только из жиров, то и при 50 гр. (например, масла) кетоны говорят, пусть не так точно, о том, что горит и ваш жир в том числе. Сколько точно ушло жира в килограммах в домашних условиях узнать невозможно, для этого в клиниках есть сложные приборы и установки, но увидеть прогресс всегда хочется, и пользоваться замерами полезно для хорошего настроя.
Jelenka, ты молодец! На самом деле у тебя все в порядке и раньше было, просто ты об этом не знала :-) А теперь поняла :D Еда это только пусковой механизм.
Может в прошлой жизни у меня так и было,но в этой я помучилась отменно:blush:,пока не дошла до этого результата.
Очень и очень тебе благодарна за твою темку, твой подход ,и за твои ответы,и за умные советы.
Слушай! Ну так у тебя значит получается 300 гр. каждые 4 часа, то есть 3-4 раза в день. Если я правильно понял, то это очень хорошо :D:good:
Я ем 4 раза по 300 гр.
Конечно и прежние наработки не прошли даром.
Я научилась есть и фрукты,и овощи.(Имею ввиду включила в рацион.Раньше не прикасалась ни к тому,ни к другому.)
Научилась отказываться от мяса и колбас или есть их порцией в "один откус".Вроде и вкус услышала,но и не нагрузила желудок.
Научилась жевать тщательно.
Научилась радоваться пустому желудку.
Научилась визуально видеть сколько это 300 гр .Впрочем не просто 300 гр,а порцию от которой желудок не растянется.Как оказалось в районе 300-350 гр и было после взвешивания.Испытала радость и гордость за себя.:D
Питание фасолью по генератору случайных чисел
- окончено!!! :D :D :D
- 82 см. окружность живота при напряжении мышц пресса
- 0.5 кетоны
- не взвешивался
Выводы. Питание по RND создает излишнее давление на мозги, лучше выбирать время загрузки исходя из текущих обстоятельств. Однообразный рацион требует привыкания, и лишь со временем заставляет не так серьезно относиться к ближайшему приему пищи.
Многообразие обязательно нужно, так как стали появляться признаки авитаминоза (кровоточивость десен, сухость кожи рук и проч.). Планов пока нет, ни на состав рациона ни на сам график питания. Желаю всем комфорта и безопасности в достижении ЗОЖ-целей :-)
У меня кошка уже 4 года ест один и тот же корм. Он очень сбалансированный, 30 или 40 ингоидиентов в нем. Класс "премиум". Так вот у неё это однообразная еда на протяжении всех 4 лет жизни. Одно и то же. Это я к тому, что подобрав несколько различных простых продуктов, можно удовлетворить всю необходимость во всех элементах. Будет ли такое питание считаться разнообразным? Нет. Но оно будет сбалансированным и оптимальным, и само разнообразие уйдет на второй план, станет только тягой к новым вкусам. А со временем эта тяга отпадет. Воьтакаие мыслички...
Согласен, по физиологии человек принципиально не отличается от кошки, и действительно в истории были великие личности, которые питались изо дня в день весьма однообразно, они этим решали свои задачи. Моя задача научиться делать так как делали они, но и научиться радоваться и благодарить за пищу не превращая ее в предмет страсти или в фетиш культивации ЗОЖ. Вот, что я недавно нашел:
...Со временем просто стало скучно. Все же еда в нашей жизни играет еще эстетическую, психологическую и социальную роль. И не всегда резонно эти моменты приносить в жертву здоровью.
Калорийность физ.нагрузок
О, это, отдельная тема! Ну ладно, есть такой прибор, который действительно достаточно точно может измерить сколько мы затрачиваем условных калорий при разных видах нагрузок. Его принцип основан на газовом анализе вдохов и выдохов. Достаточно громоздкая штука. И в разные периоды жизни одна и таже нагрузка будет показывать разные результаты по калориям.
В таблицах есть усредненные цифры, которые мало что дают в реальной жизни (кроме разве что в силовых тренировках с отягощением).
В более хороших таблицах введены факторы индивидуальго веса, воздаста и пола. Очевидно, что на подъем пешком по лестнице на 9-й этаж будет потрачено разное количество энергии человеком с весом 55 кг. и с весом в 85 кг.
Фитнес-центр и спортзал. Спортсмены и тренеры знают о том, что тело адаптируется к нагрузкам, то есть появляется фактор тренированности. Беговая дорожка и гантели с каждым разом требуют все меньше и меньше энергии для движения, это такая особенность мышц - они "умнеют", и входят в экономный режим. Так что сложно говорить о том, что новичек и ветеран тратят одинаково на одно и тоже упражнение, пусть даже другие параметры у них идентичны.
Однако, если энергорасход со временем неизбежно снижается даже при обычной ходьбе, то эффективность усвоения пищи и сладких напитков только увеличивается, это тоже адаптация. Чем чаще человек попадал в состояние резкого ограничения рациона, тем сильнее приспособительные механизмы накопления питательных веществ прозапас. Подросток съев булочку усвоит, например, только 80% калорий из нее, а опытный толстяк-худельщик все 120% :-) И стакан молока, сока или банан даже через 3 часа после тренировки могут перечеркнуть все предидущие усилия. Но не все так уж и плохо, всегда есть какой-то выход :-)
Последнюю порцию фасоли доедать не стал, вместо нее сделал похлебку из чечевицы (150 гр. сухого продукта) и каких-то кореньев (сам не понял, что это было). Загружался ею 4 часа по-немногу.
с 16:00 заполз на очередное редкоеедение без определенного плана, сколко получится. Продолжаю избегать соль, масло и специи, хотя можно уже добавлять по-немногу масло отдельно от пищи (соль продолжаю есть отдельно в микродозах по ситуации)
Малоедение и вес
Решил взвеситься для галочки, получилось:
-2 кг. за несколько дней питания фасолью по RND.
-9 кг. за последний месяц. Так что опять нужно менять вес в профиле пользователя.
- живот уже не такой большой, но все еще выперает немного, на теле остается достаточно жира, который тоже нужно убирать. Фактически, сделана уже половина дела.
Теперь постараюсь большее внимание уделять недельным отчетам. Наверное имеет смысл записывать суммарное количество пищи за неделю, средние интервалы неедения, прогресс уменьшения живота и вес (если кому интересно).
Ну ладно, признаюсь, сегодня я обнаружил, что я богат. Правда таких огромных денег у меня нет, но я имею то, что на них покупают очень обеспеченные люди у нас, и люди среднего достатка на Западе.
Констатирую, мой желудок стабильно ужался приблизительно до 400 мл. Этого добиваются и хирургическим путем, такая операция спасла уже много людей, правда и погубила тоже не мало.Сегодня ради озорства решил слопать нечто вредно-вкусно-жирно-соленое :D Что именно, напишу в недельном отчете, допустим это блины и картофельные оладьи во фритюре. Зашел в кафешку, съел свои положенные 300 гр., посидев немного понял, что хочу еще того же и столько же, ведь вкусно, слюнки продолжают течь! И что же, добавку я смог только начать - резко пришло ощущение предельной переполненности желудка, вкус и запах еды стали какими-то безцветными и раздражающими.
Одурманенный съеденным я встал из-за столика. Желудок первый раз за многие годы повел себя совершенно нормально, просто перестал принимать лишнюю еду и переключил в теле все нужные реле и микросхемы. Об этом я читал и этого добивался, теперь одна из главных задачь, поставленных в начале дневника, решена :D
...собственно, о чем это я? Ах, да, вспомнил. Пока подробности выкладывать не буду, только в общих чертах. Где-то спустя 20-22 часа после моего хулиганства в кафе был со своими хорошими друзьями на трапезе, народу было полно. Что я сделал, решил начать со своей пайки, слопал 250 гр. моно-блюда (не фаст-фуд :-)), подумал, еще можно потом перекусить, если захочется, запас-то по объему оставался. Так и забыл. Наверное с сегодняшнего этого обеда опять уползаю в неедение на неопределенный срок, может до завтра, а там, как получится.
p.s. успехи не приходят без неудачь, что-то должно произойти значит :D
Да-съ, а все-таки как хорошо, что я решил отписываться на форуме о своих ЗОЖ-"предприятиях". Когда ты в обществе приличных людей, то и сам как-то внутренне собираешься, основные свои успехи я вижу именно в том, что читаю других и сам делюсь тем, что чувствую. Есть обратная связь и живое общение, главное именно это. А ЗОЖ это только ЗОЖ и не более того :-)
Да-съ, а все-таки как хорошо, что я решил отписываться на форуме о своих ЗОЖ-"предприятиях". Когда ты в обществе приличных людей, то и сам как-то внутренне собираешься, основные свои успехи я вижу именно в том, что читаю других и сам делюсь тем, что чувствую. Есть обратная связь и живое общение, главное именно это. А ЗОЖ это только ЗОЖ и не более того :-)
monoed,ты на себя-то посмотри)))):shuffle::D
С тобой интересно, легко и просто.Оттого и темка твоя притягивает и помогает многим в моральном плане уж точно.Я не исключение.:hi:
На данном этапе своим питанием мало что радуюсь.Горжусь.Благодаря тебе.:prv03:
Посмотрела фильм Одержимость / Whiplash (2014).(о юноше,одержимом игрой на барабанах)
Очень созвучно с тем,чем мы тут занимаемся.Эт конечно как говорится: Имеющий уши,да услы...;)
Словом, если не смотрел,то ооооч советую.Бодрит фильм однозначно.:super:
...чтобы не разводить скукоту рассказами о моих похождениях, к описанию своих недостатков хочу прибавить то, что я очень люблю хвастаться :-) Не в смысле того, что чего-то преукрасить, а в смысле ожидания одобрения моих действий, что ли... Мне очень важно, что скажут обо мне люди, которым я доверяю.
Вообще, меня интересуют рыцарские качества - скромность (пока только в мечтах), или как например проявлять великодушие (не в плане с высока смотреть, а именно входить в положение человека и оказывать посильную помощь) или верность своему слову. Эти размышления помогают мне доводить дела до конца :-) если не брать обязательств, но и достижений трудно добиться и нормальных отношений с людьми невозможно построить ни в каких аспектах.
Именно из-за мании к сыру вегетарианцы не могут стать веганами
ох уж этот сыр!
я не ставила себе цель стать веганкой, от мяса отказалась легко. а вот сырррр!!! я бы его ела на завтрак, в обед и ужин и вместо...
piumina, народу хочется понаркоманить на сыре :-) зачем отнимать у людей право совершать глупости (надеюсь сильного вреда не будет :-)). Я ж говорю! Голодаем, промываемся денек на свое усмотрение в привычном режиме, а потом кушаем моно-сыр на завтрак обед и ужин без ограничения порции, грамм по 200-300 ( и больше) на вкус и аппетит, и кушаем только ЕГО хотябы 2-3 дня. Коварная сущность сыра непременно даст о себе знать в ближайшее же время :-) ощущения, запахи и прочее дадут однозначный ответ :D
Helen Vasileva
02-03-2015, 11:17
Я с мороженным два дня опыт сделала. Думаю, наемся . чтоб аж дурно было, чтобы смобреть на него не хотелось. Вчера было тошно от него. да и вес прибавился. А сегодня, подумала... не против бы. Мне кажется и с сыром так будет.
Helen, мороженое это другая штука :-) Если есть правильное натуральное мороженое без глазури и растительных пальмовых жиров и есть его правильно, то оно имеет особенность перевариваться почти без остатка и привесов :-) Другое дело, когда я им пару раз серьезно объелся. За последние годы не болею никакими гриппами и простудами, но эти морожные зажоры меня доканывали. Два раза по 1,5 кг съедал и оба раза получал сильнейшее переохлаждение от этого через пару часов, заболевал, температура была под 38-39.
Helen Vasileva
02-03-2015, 11:33
Helen, мороженое это другая штука :-) Если есть правильное натуральное мороженое без глазури и растительных пальмовых жиров и есть его правильно, то оно имеет особенность перевариваться почти без остатка и привесов :-)
А где его натуральное найти?
Helen, в Европпе есть развитые сети "eco" и "organic" контор, продающих разную "чистую" еду. У меня в городе есть киоски "мороженое", я спрашивал что продается, читал состав. В хорошем мороженом даже если оно не органик, должны быть в составе только молочные продукты и разновидности обычного сахара. Это может быть что угодно - цельное молоко (очень хорошо), сухое молоко (тоже подходит), восстановленное молоко (и это неплохо) сливки, сливочный жир, сахар, фруктоза и прочее. Главное в хорошем мороженом это отсутствие РАСТИТЕЛЬНЫХ жиров, как правило это либо трансгенные жиры (читай маргарин) или пальмовое масло (температура плавления выше температуры человеческого тела). Плюс-минус синтетические вкусо-ароматические добавки, они вредны, но в нерегулярных дозах ими можно пренебречь (а может и не стоит). 1-2 вида мороженого я нашел из дешевых, дорогие виды 50/50 синтетика или натуральные.
Оформил фото живота ДО и ВО ВРЕМЯ, простите за качество, не хочу, чтобы попало на липовые сайты про похудение
http://www.golodanie.su/forum/album.php?albumid=146&pictureid=855
--------------------------------------
Helen Vasileva
02-03-2015, 15:02
А живота-то уже нет! Молодец Monoed! Стойкий! Умеешь добиваться цели!
...чего-то я на своем малоедении стал совсем замерзать. В помещении в одежде с дополнительной гелкой :D заказал себе по телефону горячие суши-роллы. Наверное получится грамм 400. В любом случае постараюсь отчитаться в конце недели за всьо съеденное.
:peace:
Фирма оплачивает питание, так что роллы пришлись кстати :) Потеплело сразу, но уже не хочется ничего-съ. Осоловелость, апатия, вялость. Вот, что быает от морского фастфуда. Друзья! Овощи, крупы и пиявки - это наше всьо! (пиявки можно и не учитывать)
Это он самый, monoed, как он есть в натуральном виде! Никакой не выдуманный как какой-нибудь сыро-моно-сухофрукт, а прямо-таки настоящий. Глаза - можно посмотреть в профиле, это самая важная часть человеческого облика. Мне вообще достаточно изображения глаз человека, чтобы понять и понимать его :-)
Это он самый, monoed, как он есть Глаза - можно посмотреть в профиле, это самая важная часть человеческого облика. )
А-ха-ха))Киборг!:haha: Так не честно.
А-ха-ха))Киборг! Так не честно.
"Мне больше нравится термин «искусственный человек»"©(фильм "Чужие" 1986 г.)
:D:D:D
Звериный имунитет
...есть у меня в городе один человек, мы эту историю вместе с ним обсудили и вот что получается. У него дом полно народу плюс собака. Живет он в таком режиме лет 8-10. Примечательно то, что перестал болеть как и я гриппами и простудами. Со мной более менее ясно, я гепатит-цэ залечил от бурной молодости :-) и после этого печень работает лучше, чем когда я был подростком. А него вот что. Он как-то раз случайно обнаружил, что одна из родственниц, владелица той самой собаки, моет собачую миску прям в раковине и той же самой губкой :-0 что и посуду для людей, по рассеянности. Ничего не подозревающий народ потом пользуется этой губкой для посуды и приборов. Он конечно всю эту лаврчку тут же прикрыл и высказал что надо и кому надо :D
Но ведь в чем фокус, микрофлора ЖКТ собаки неизбежно попадала в ЖКТ домочадцев ГОДАМИ. Так я уточнял, там практически никто особо и не болел простудными за последнее время несмотря на сезонные эпидемии, выводы пока делать рано. Но! Собака там не простая, а дворняга на улице щенком подобранная, со всем своим эволюционным имунитетом и микрофлорой! Смесь стаффордов и еще каких-то крупночелюстных маленьких и больших пород, плод уличной любви, который кто-то "добрый" просто выложил в коробке на морозе в начале 2000-х. Это конечно не для применения :D а как развлекательная информация к размышлению о естественном отборе, выживаемости и неумалимом законе рациональности в природе.
У меня на работе постоянно коллеги болеют, помещения не проветриваются)) Я прихожу домой, целую всех кошек, которые отдыхают на кухонном столе и ходят лапами по тесту для пельменей, принимаю контрастный душ и мантру "Ом" на ночь в лежачем положении))) Не болею много лет, не пью таблетки много лет))) У мужа гепатит С, если что - ледяную ванну принимает))
Заметила что поднимается температура, когда чего-то не хочу, стоит выявить причину, организм приходит в норму)) У мужа то-же самое, чуть проблемы на работе - я кажется, заболел...воспаление хитрости , так мой дедушка выражался)))
целую всех кошек, которые отдыхают на кухонном столе
Добрая душа ты! Покровительница кошачьего рода :-) приятные фотки, я смотрел у тебя :-) Кошки они таинственые, я их так и не смог разгадать. Собаки они больше похожи на меня - старомодные рыцари, сражающиеся с ветряными мельницами.
Я кошка, которая гуляет сама по себе ))) :cleancat:
Историей про гепатит С можешь поделиться? Очень нужно!
...Alisiya, ну вот как-то так все и было:doctor:
...маленько штормит, это точно из-за вчерашнего перебора по соли. Уже отвык от таких количеств, сразу реакция начинается. Поваренная соль это очень мощный препарат и применять мне его следует с осторожностью.
думаю, недельный отчет можно сделать в пятницу, так как я начал в прошлую субботу.
...жесть какая-то, покрываюсь липким потом. Штормить вроде перестало, на лице выступает что-то жирное (сальные железы взбунтовались?). Вчера добавлял в питание еще раст.масло, может от этого, правда кожа на руках перестала сохнуть и трескаться.
Друзья! Простите, что все так сложно, и все-таки меня штормит :-( наверное я все делаю слишком резко. Попробую пока уменьшить периоды неедения и увеличить окна загрузки. Ем по немногу по 1-2 ложки медленно картофель и свежий укроп, может полегчает, потом посмотрю. Если не редкоедение, то уж точно малоедение должно остаться пока.
Уже совсем что-то бессвязное
...вобщем я запутался. Без масла было хорошо, с маслом не хорошо (у меня второй вариант). Соль нужна, но вредна, скорее всего я все-таки от нее отвык как-то биохимически. Добавлять ее мне нужно, я уже обо всем этом говорил и часто повторялся (признак отупения, кстати). У меня нет четких правил учета соли и жира в рационе, чтобы соблюсти балланс необходимого и не получать избыток. Мерзнуть тоже неохота, а надо...
Необходимое оно меняется и каждый раз разное (наверное?). Хотя я умничал про учет пищевого крахмала и жиров (мерная емкость для раст.масел), соль не измеряю никак, когда кладу под язык отдельно от пищи. Все это непоследовательно! Ах, как хорошо было на печеньках...
Helen Vasileva
04-03-2015, 14:59
Продолжайте подбирать и экпериментировать, что вам лучше подходит. Если штормит, значит слишком форсируете, наверное. Я не знаток пока в этих делах, но состояние часто подсказыет, что что-то не так.
Helen, спасибо! Я вроде уже собрался, тряпкой быть не хочу.
Вот что я понял из прожитого:
1. Конечно же питание в первой половине дня, а так же питание 2-3 и более раз в день считаю для меня неправильным (Alisiya и Jelenka - им можно, они заслужили :D)
1.1 Но и от загрузочных окон отказаться не могу и не хочу, иногда нужно есть не залпом свои 300 гр. а понемногу в течение 2-4-6 часов.
2. Жир нужен, но не каждый день (Ф.Патенод), употреблять под параноидальным надзором.
3. Соль - это соль, с ней всё ясно. Главное не доводить организм до клонических судорог и будет всё хорошо.
4. Ошибка в отсутствии витаминных добавок, мало принимал других электролитов.
5. Давно не лопал протеин, упущение. Хотя бы 1-2 раза в неделю для обеспечения транспортных функций крови.
6. Мало сыро-моно-зелени. Нужно заставлять себя есть овощные травы и листья.
7. Сон.
8. Подсел на форум, сижу круглые сутки, когда забываюсь кратким и тревожным сном мой планшет старается всё отслеживать и отвечать на сообщения :-). Пока только польза, общаюсь со всеми о своем о больном :-)
9. Да! И, конечно ни о каком моноедении не может быть и речи. Хотя бы легко-сочетаемые смеси без фанатизма.
8. Подсел на форум, сижу круглые сутки, когда забываюсь кратким и тревожным сном мой планшет старается всё отслеживать и отвечать на сообщения :-). Пока только польза, общаюсь со всеми о своем о больном :-)
Можно с этим поработать))) :doctor:
У меня сейчас наблюдается такая же зависимость, но в более легкой форме, я сплю хорошо и есть время на спорт и кулинарию , а вот на работе ...когда нечем заняться.. лучше бы отельную базу учила)))
Краткий и тревожный сон - это уже не польза ))
Alisiya, сейчас я на рубеже нового прорыва в ЗОЖ, загадывать не хочу и пока рассказывать заранее :-) Половину живота уже ведь убрал, ожирение сердца и органов убрал точно. Теперь остались в основном подкожные отложения на остальных частях тела (не важно на каких именно :-)). Сегодня хочу отчитаться за неделю.
Maksenek
05-03-2015, 11:30
Monoed, приветствую. Почитал, интересный дневник! Смотрю у вас тут много экстремальных экспериментов, так что должны заценить мой новый экстрим-рацион:-)
Питание: 1 раз в сутки (поздно вечером перед сном ~23:00), всегда один продукт, всегда в одном и том же количестве.
Продукт и количество: 100 гр. порошка "Нутрилон 1 Премиум" (адаптированная молочная смесь для питания детей 0-6 мес для полной замены грудного молока), разведенного по инструкции в 670 мл кипяченой воды, остуженной до 37 градусов (до температуры тела).
Калорий мало - 476 в сутки, ну так мне ж не привыкать. :D
Пока идёт 3-й день в таком режиме, настроение и самочувствие отличные, чувства голода нет.
Коровье молоко конечно было бы дешевле и натуральнее, но там состав я сравнил сильно уж коровий, например кальция и фосфора вдвое и втрое больше, витамина B3 и железа в 5 и 8 раз меньше и т.д. - всё-тки человеческий ребенок растет не так быстро как теленок, и доля мозга у него больше, и вообще потребности другие чем у травоядных, и ЖКТ другого строения. Кроме того, эти смеси проверялись и тестировались на детях десятилетиями, состав улучшался и оттачивался. Ну и контроль качества и безопасности строжайший. Да, потребности взрослого человека конечно отличаются от младенца. Но я сравнивал на тот же калораж, отличие конечно есть, но не такое уж большое, особенно по сравнению с коровьим молоком.
Цель была изначально приучить организм к ограничению воды, но с обычными продуктами что-то всё получалась сухомятка и как следствие жажда. Ну а с молочной смесью такое исключается, поскольку там еда и питьё всё в одном в нужной пропорции.
Ко всему ещё получается, что у меня каждые сутки выходит <почти>24-часовое СГ, поскольку выпить 700 мл молока занимает несколько минут.
Если получится длительно так питаться, потом напишу отчет где-нибудь с результатами.:-)
Helen Vasileva
05-03-2015, 11:55
Если получится длительно так питаться, потом напишу отчет где-нибудь с результатами.:-)
Как интересно!!!! Пожалуйста, почаще пишите результаты!
Maksenek, спасибо за такой развернутый рассказ. Это важно, как одна из новейших новостей в ультрамалоедении, так и хороший пример жидкостного питания. В Вашего позволения и этот отчет я включу в дайджест по низкокалорийному питанию.
Мальчишки и девчонки,:prv03:
а также...приветствую всех экстрималов в питании!!!:hi:
monoed,слежу за твоими отчётами.Ради тебя захожу на форум.А так меня уже сюда и не тянет.;)
И для поддержки :
Успех-это
80% психология
20% деиствие
--
Когда побеждаем-радуемся
Когда проигрываем-умнеем :D
- в начале недели перерывы между едой составляли 17-20 ч., в середине снизились до 8-10 ч.
- ОТ за последнюю неделю не изменился.
- вес упал незначительно (меньше 1 кг, это просто погрешность).
Отчет по питанию за неделю (не везде точный, возможно 10% нетчность, весов нет, использую мерный стаканчик и весы у продавцов)
(СП) - сухой продукт до приготовления
100 гр. рис СП
200 гр. чечевица СП
300 гр. макароны СП
200 гр. укроп свежий
800 гр. картофель
80 гр. раст.масла (неточно, возможно больше)
400 гр. вегетарианские роллы
4 шт. блинов
3 шт. картофельных оладушек
3 кусочка торта
В общем по калориям получилось немало при первом приближении, нужно ужимать.
Куратор дневника - monoed
Цель: убрать большой живот.
(при росте 172 талия 104 - это много).
Задача 1: уменьшить растянутый желудок, научиться питаться небольшими порциями.
Задача 2: по возможности исключить пищу нерастительго происхождения.
Задача 3: научиться обходиться без еды хотя бы 24 часа раз в неделю.
Физические упражнения на раннем этапе исключены.
monoed,эти цели и задачи в силе?Или уже другие планы?
:hz:Ранний этап ещё продолжается или..?
Jelenka, спасибо, что напомнила! :-) Действительно, нужно обозначить это.
1. достигнуто!
2. неактуально, но достигнуто на 80% (приблизительно). Протеин, желатин и яйца точно не хочу исключать, но пока их особо и не ем.
3. достигнуто!
Ранний этап ещё продолжается или..?
я в процессе перехода с того этапа. Надеюсь перейду, правда на физуху сильно не хочу налегать. Но гибкость и выносливость точно нужно развивать мне.
monoed:1. достигнуто!
2. неактуально, но достигнуто на 80% (приблизительно). Протеин, желатин и яйца точно не хочу исключать, но пока их особо и не ем.
3. достигнуто!
__________________
От эт уже отчёт!Зачётно!:good:
Просвети теперь дальнейшие цели и задачи,битте.
------------------
monoedя в процессе перехода с того этапа. Надеюсь перейду, правда на физуху сильно не хочу налегать. Но гибкость и выносливость точно нужно развивать мне.
:oops:
:offtopic:
В деловых кругах есть язык любви,а есть язык бизнеса(деловой).
Слова :"в процессе,надеюсь,не хочу,точно нужно,но пока особо..." относятся к языку любви.
А как бы выше сказанное на язык бизнеса перевести?;)
Упорство и труд .Уважаю тебя за эти качества.:prv03:
План ЗОЖ 2.0 "УБРАТЬ ЖИВОТ" (хотя живот уже уходит на второй план)
1. Ввести более строгий учет съеденного и сократить дневную калорийность до 600-700 ккал и меньше в сутки (7 дней в неделю так не получится, но хотя бы пока по возможности).
2. Приоритет - усредненная недельная калорийность, а не максимальные интервалы неедения.
3. Недельный показатель общего количества повторов физ.упражнений. В моем положении они требуют мало затрат и не влияют сильно на динамику веса из-за давней адаптации мышц к нагрузкам. Это нужно для того, чтобы лучше циркулировала лимфа, поддерживалась воспреимчивость к инсулину и привычные показатели гибкости и выносливости как самих мышц, так и сердечно-сосудистой системы.
:dialog:
С услышанным по этому видио(всего 7 мин.) согласна.
Пока Ковальков даёт коменты,пишут ещё инфу и в кадре.Тоже согласна.
http://www.youtube.com/watch?v=DPEDQdvqZbc
A твоё мнение?
Оговорюсь, что это мое личное мнение и оно еще в процессе формирования.
Ковальков, как сценический герой многих фильмов и передачь создает приятное впечатление, но для диетолога, мягко говоря, толстоват сейчас (это его личное дело, я сам пока еще толстый) :-)
Теперь по его инормации из видео, попробую кратко, чтобы не нагружать своими лекциями.
Мясо - Ковальков не дает ссылок и имен, в отличие например от доктора Грегэра в своих видео-выступлениях. Я считаю, что одно само мясо не может быть причиной рака, а только накопление продуктов от неусвоенного мяса (что сплошь встречается) и других факторов. Да, я уверен, что при прочих равных, если снизить (а в некоторых случаях исключить) потребление мяса при анкологии - может замедлиться или остановиться рост новообразований (пока я придерживаюсь этого мнения). Желатин и крепкий бульон я не считаю мясом, но например рыбу, считаю мясом со всеми вытекающими. По количествам Ковальков, конечно многовато взял, мясо уж точно совсем необязательно есть каждый день (при любых количествах) даже спортсменам.
Сахар - да, я знаю, что опухоли вычисляют из-за того что они повышенно потребляют глюкозу. Сахар я никуда не добавляю, но мы можем не есть сахар, а спокойно получать его сверхдозами из крахмалов (овощей, круп).
Термофильные дрозжи - много читал об этом, пока нет мыслей. Разве что понял, что они выведены искусственно. Дрозжи и опухоли это в чем-то конкуренты...я не против дрозжей, но отношусь с осторожностью.
Что касается полезных противораковых продуктов, то лучше почитать dushka, у нее эта тема хорошо разработана. Я думаю, что важнее в первую очередь снять вредящие факторы, а полезные будут работать только после этого.
Здоровьекрасота
07-03-2015, 12:05
monoed, полностью согласна с мнением насчет Ковалькова. Сама скептически отношусь ко всем лекторам, навязывающим идеи о зож, которые сами выглядят нездорово (хотя бы возьмите его нездоровый цвет лица, отдуловатость, отвисший двойной подбородок и выпирающий животище, пиджак же не сходится). Да он, наверное, и ста метров не пробежит без одышки! Мне кажется, Ковалькову надо сначала над собой поработать лет десять-двадцать, как мы с Вами, избавиться и от живота и от хомячьих щек, а уж потом лекции организовывать.
О мясе: можете найти информацию о веществе л-карнитин. Новейшая теория, что это именно это вещество в мясе вызывает рак. Оно находится не в жире, а именно в мышцах. Уже давно доказано, что отпетые мясоеды зарабатывают рак, это не требует каких-то новых доказательств. Но что именно в мясе, вот в чем проблема. Теория с л-карнитином пока проверяется. В США огромное кол-во денег и ресурсов идет именно на проверку этой теории. Я придерживаюсь простого принципа: теории не теории, если неоспоримые факты, что мясо это рак, держусь подальше. А еще подальше держусь от БАДов и кремов с л-карнитином и читаю состав косметики. Например, есть крем марки Нивеа с л-карнитином. С уважением
Новейшая теория, что это именно это вещество в мясе вызывает рак.
Речь в видео идёт не о вреде мяса. O гниениu в кишечном тракте при избыточном потреблении
Мне кажется, Ковалькову надо сначала над собой поработать лет десять-двадцать, как мы с Вами, избавиться и от живота и от хомячьих щек, а уж потом лекции организовывать.
Ковальков до похудения)))
Ковальков до похудения)))
Здоровьекрасота, Jelenka, я с Ковальковым, наверное изучил все видео. Мужик он нормальный, я у него фальши никакой не считываю, но некоторые вещи он обязан говорить (и соответственно, не говорить) из-за формата выступлений.
Он рассказывал как ему пришлось похудеть из-за новой работы. И фотку эту показывал. Потом фото из журнала уже похудевшего, ну как если бы я еще кг. 6-7 сборосил бы. Но вот в последние годы, чем чаще он выступает на TV и в документальных жанрах, тем больше видно у него этот прогресс в его похудении улетучивается. Ну да ладно, Ковальков и Ковальков, в видео не о нем идет речь.
...хотя есть диетологи-психотерапевты, я их тоже видел, работают все в одной из сетей центров по снижению веса (не хочу давать им рекламу), тоже на тв появляются, в фильмах, не так имениты, но я их узнаю - так они (там и мужчины и женщины специалисты) все подтянутые, а от таких людей легче воспринимается информация о ЗОЖ. Мне, правда, до форума так ничего из их выступлений и не помогло :-) хотя было интересно.
Я конечно считаю неэтичным строить общение с людьми на их внешнем виде(и весе), для меня человек это в первую очередь разумная личность и такой же равный и свободный субъект нормальных человеческих слов и поступков.
Конечно с мясом, это избитая тема, я стараюсь много не говорить о нем. Этических вегетарианцев я уважаю, однако последовательные этические вегетарианцы имеют лишь косвенное отношение работе над здоровьем, они заняты другими вещами. Даже, если их здоровью будет грозить опасность, они по своей воле не будут давать слабину и начинать есть плоть животных (Стив Джобс, например). Мне очень нравяться лекции Гэри Юрофски, это реальный этический веган.
Я конечно считаю неэтичным строить общение с людьми на их внешнем виде(и весе)
:DА как тебе Фролов?А Марва и её сын?Я о внешнем виде.
ИМХО.
Марва старенькая,так для её возраста неплохо выглядит.
Но Фрооолов и сын Марвы!!!!Они хоть и худые,но у них мне лично учиться ничему не хочется.
Эт к тому,что этичность,всё-таки вещь тоже спорная.;)
:flood::D
-----------
А я не про мясо тебя спрашивала.Спрашивала согласен ли ты с услышанным по видео и с тем,о чём там пишут.Потому как в твоём питании не отслеживаю ни овощей ,ни фруктов.:hz:
P.S.Мне и у Ковалькова учиться не хочется.:lol:
Для Jelenka :-)
Фролов для меня не более чем интересный рассказчик, для его лет худоба не очень ему идет в минус. Марву я уважаю за ее заслуги времен давних, что сейчас она говорит и пишет я часто перестаю понимать. Для ее возраста думаю худоба тоже не недостаток, сына не видел. Как-то так.
Фрукты у меня пока временно в немилости :-) овощей мало, но будет много. Мяса и молочку сейчас не ем.
Здоровьекрасота
07-03-2015, 17:01
Здоровьекрасота, Jelenka, я с Ковальковым, наверное изучил все видео. Мужик он нормальный, я у него фальши никакой не считываю, но некоторые вещи он обязан говорить (и соответственно, не говорить) из-за формата выступлений.
Я конечно считаю неэтичным строить общение с людьми на их внешнем виде(и весе), для меня человек это в первую очередь разумная личность и такой же равный и свободный субъект нормальных человеческих слов и поступков.
Я с удовольствием читала flavorchemist.livejournal.com о коммерческих целях и истинном уровне "диетолога" Ковалькова. Занимательное чтение. Но, по-моему, достаточно посмотреть его в свободной дрессуре на видео. Я давно не обращаю внимание, что говорят люди, которые сами себя называют "экспертами по здоровью", но обращаю внимание, как они выглядят, сколько им лет, насколько они физически выносливы, сильны и гибки и какой у них язык жестов. Еще обращаю огромное внимание на то, есть ли у этих "экспертов" коммерческие интересы, и какие. Тем более, когда они поучают всех остальных. Наговорить можно ведь все, что угодно. А вот внешность в среднем возрасте как раз не обманет. Считаю, что внешний вид человека в среднем и особенно пожилом возрасте это как раз правдивейший из факторов. С уважением
...о веществе л-карнитин. Новейшая теория, что это именно это вещество в мясе вызывает рак.
...я с Ковальковым, наверное изучил все видео. Мужик он нормальный...
В качестве реплики (не в порядке критики доктора Ковалькова) :-)
В своей книге "Худеем с умом!" Ковальков очень настойчиво рекомендует прием L-карнитина как составную часть программы похудения. Не осведомлен о "побочных эффектах" и/или забыл принцип "не навреди"?
Думаю, Здоровьекрасота поделится исследованием про L-карнитин и вред. Я пока еще с новейшими исследованиями на эту тему не знаком, то, что пока мне известно L-карнитин является витаминоподобным веществом и нашим же организмом частично вырабатывается (как и другими млекопитающими и рыбами).
Maksenek
07-03-2015, 18:49
Не знаю как насчет L-карнитина, но вот тут ещё про одно вещество
http://www.gazeta.ru/science/2012/03/13_a_4088929.shtml
Здоровьекрасота
07-03-2015, 20:23
Думаю, Здоровьекрасота поделится исследованием про L-карнитин и вред. Я пока еще с новейшими исследованиями на эту тему не знаком, то, что пока мне известно L-карнитин является витаминоподобным веществом и нашим же организмом частично вырабатывается (как и другими млекопитающими и рыбами).
Кому эта тема интересна, пусть найдет сам. Живем в веке информации. Я считаю, что человек для себя сам должен решить, что ему важно и во что ему углубляться. Люди, обычно, ставят выше выводы, к которым они приходят в результате собственных долгих и кропотливых поисков. Кому не надо и не интересно, сам отскочит. Кому надо и интересно, тот найдет. Теория про л-карнитин очень новая и, как я говорила, только еще подтверждается. Кто-то, из читающих это, все равно будет кушать л-карнитин в БАДах, это добровольное дело каждого. Форум существует лишь для обмена информацией (которая ведь потенциально тоже может быть ошибочной), а не для навязывания своих точек зрения, тем более, в части экспериментальной медицины :D
Прошу прощения, и конечно же всех женщин с праздником! По независящим от меня причинам не смог посчитать калории за вчера и сегодняшние тоже скорее всего не получится, из-за этой приблизительности сорвется мой недельный отчет. Я его постараюсь или сдвинуть или сделать меньше отчетных дней в этот раз. Питаюсь и пью по-прежнему небольшими порциями по паре укусов и паре глотков, интервалы неедения около 12-18 часов, чай и кофе неизменно продолжают быть исключены.
Maksenek
08-03-2015, 10:43
чай и кофе неизменно продолжают быть исключены.
Почему?
Почему?
Стали появляться симптомы простатита (частый туалет мелкими порциями, рези и прочее) хотя обследование показало, что все "чисто". После приема кофе не сразу начиналась тахикардия, изжога, хотя кофе пил уже много лет. Убрал прошлой весной кофе (не помню точно когда, могу перепутать).
Стало лучше, потом чувствительность к малым дозам кофеина обострилась и те же реакции появлялись на чай. Чай снял прошлым летом, тоже точно не помню. Стал переучиваться на воду, все симптомы "ложного" простатита исчезли и ритм сердца стал более стабильным и даже чуть замедлился (по ощущениям, мерил только весной 85-95 в покое до снятия чая).
Со снятием кофе/чая стало легче просыпаться и вставать. Других улучшений не заметил. Ну еще стало проще утолять жажду, не нужно искать горячую воду, пакетики с чаем, сахар, конфеты на закуску - раньше воду не мог себя заставить пить, обязательно или кола или чай/кофе.
Maksenek
08-03-2015, 11:19
Мне кофе всегда помогает придерживаться малоедения, так как бодрящий эффект отвлекает, но я пью крошечными порциями, в сумме получается обычно около чайной ложки сублимированного (~2.5 г) в день.
так как бодрящий эффект отвлекает
Maksenek, согласен, иногда тянет на допинг. Наверное от этого меня и клонит к легким упражнениям :-) когда есть возможность поиграть мышцами эндогенные стимуляторы "помогают", плюс в моем случае отток крови от ЖКТ, что облегчает малоедение (во всяком случае пока).
2.5 гр. это я как понимаю разовый пакетик точного заводского взвешивания, я такие любил :-). Если не возникает синдром отмены (головная боль, первый из них) при воздержании 2-3 дня, то опасаться нечего :-)
Maksenek
08-03-2015, 11:51
Если не возникает синдром отмены (головная боль, первый из них) при воздержании 2-3 дня, то опасаться нечего
В моих количествах видимо не возникает - могу в любой момент отказаться от кофе надолго без последствий. Но замечал что если пить в гораздо больших количествах хотя бы несколько дней и затем прекратить, то после возникает откат - резкий спад настроения. Но потом всё само восстанавливается.
Ромашка1980
08-03-2015, 12:56
Какая интересная тема)))
Читаю как книгу.
У меня тоже проблема с животом.
Удивило, что ты пишешь, что пресс качать - это не решение проблемы.
Это ты серьезно?
Удивило, что ты пишешь, что пресс качать - это не решение проблемы.
Это ты серьезно?
Ромашка1985, спасибо! Насчет пресса серьезно. Это упражнение самой низшей энергоемкости, жир не сжегает. Но по причине накаченного пресса окружность талии визуально увеличивается из-за гипертрофии мышц + оставшийся жир, который никуда не делся.
Monoed, приветствую. Почитал, интересный дневник! Смотрю у вас тут много экстремальных экспериментов, так что должны заценить мой новый экстрим-рацион:-)
Питание: 1 раз в сутки (поздно вечером перед сном ~23:00), всегда один продукт, всегда в одном и том же количестве.
Продукт и количество: 100 гр. порошка "Нутрилон 1 Премиум" (адаптированная молочная смесь для питания детей 0-6 мес для полной замены грудного молока), разведенного по инструкции в 670 мл кипяченой воды, остуженной до 37 градусов (до температуры тела).
Калорий мало - 476 в сутки, ну так мне ж не привыкать. :D
Пока идёт 3-й день в таком режиме, настроение и самочувствие отличные, чувства голода нет.
Коровье молоко конечно было бы дешевле и натуральнее, но там состав я сравнил сильно уж коровий, например кальция и фосфора вдвое и втрое больше, витамина B3 и железа в 5 и 8 раз меньше и т.д. - всё-тки человеческий ребенок растет не так быстро как теленок, и доля мозга у него больше, и вообще потребности другие чем у травоядных, и ЖКТ другого строения. Кроме того, эти смеси проверялись и тестировались на детях десятилетиями, состав улучшался и оттачивался. Ну и контроль качества и безопасности строжайший. Да, потребности взрослого человека конечно отличаются от младенца. Но я сравнивал на тот же калораж, отличие конечно есть, но не такое уж большое, особенно по сравнению с коровьим молоком.
Цель была изначально приучить организм к ограничению воды, но с обычными продуктами что-то всё получалась сухомятка и как следствие жажда. Ну а с молочной смесью такое исключается, поскольку там еда и питьё всё в одном в нужной пропорции.
Ко всему ещё получается, что у меня каждые сутки выходит <почти>24-часовое СГ, поскольку выпить 700 мл молока занимает несколько минут.
Если получится длительно так питаться, потом напишу отчет где-нибудь с результатами.:-)
мне немного удивительно,и достаточно страшно!!С таким рационом Вы подвергаете себя реальной опаснности.Насколько хватит Вашего организма-конечно трудно сказать!!Но то что вредно это-ИМХО!!и ни в какие ворота не влезает!!Каждая задача имеет одно яркое сильное и неправильное решение!!Ради бога,поберегите себя.
boborom, почитайте на форуме сообщения и темы обсуждений от Maksenek за последние 5 лет, мы тут делимся опытом и оперируем фактами и данными.
boborom, почитайте на форуме сообщения и темы обсуждений от Maksenek за последние 5 лет, мы тут делимся опытом и оперируем фактами и данными.
С удовольствием прочту-но эксперимент лучше модельный,возможности есть...а опасности аутовивисекции весьма велики!!мне конечно неловко несколько быть категоричным в столь деликатном вопросе,как чей то рацион..Но можно рисковать,и приходилось сломать палец,но рисковать по линии здоровья,так ли необходимо?
boborom, на мой взгляд, любой новый рацион связан с рисками, да и многолетний привычный рацион тоже. Риски есть везде, а уж методы, которыми эти риски измеряют могут быть разными. Если некий рацион опасен, то значит ЗОЖник неизбежно придет к пониманию этого (пример Виктория Бутенко). Бывает поздно, а бывает не поздно, это зависит от опыта, чутья и научной базы.
boborom, на мой взгляд, любой новый рацион связан с рисками, да и многолетний привычный рацион тоже. Риски есть везде, а уж методы, которыми эти риски измеряют могут быть разными. Если некий рацион опасен, то значит ЗОЖник неизбежно придет к пониманию этого (пример Виктория Бутенко). Бывает поздно, а бывает не поздно, это зависит от опыта, чутья и научной базы.
кто б с этими истинами спорил..но 700 мл молоко одноразово один раз вечером-это что за игрушки такие.Чисто теоретически ясно.что будет!!
но 700 мл молоко одноразово один раз вечером-это что за игрушки такие
boborom, а что Вас смущает? Тут народ по многу дней съедает ноль еды и выпивает ноль воды :-)
boborom, а что Вас смущает? Тут народ по многу дней съедает ноль еды и выпивает ноль воды :-)
поэт тополь решил доказать,что Пушкина плохо лечили.он выстрелил из такого же пистолета себе в живот именно точно так,как попали в Пушкина.И ровно в такие же сроки скончался..
Подобное (700 мл молока) одноразово в сутки напрягает многое из того,что может сломаться,да не всегда чинится!!Вот это и смущает..
Подобное (700 мл молока) одноразово в сутки напрягает многое из того,что может сломаться,да не всегда чинится!!Вот это и смущает..
boborom, чтобы разговор был конструктивным приведите научные ссылки на эксперименты, исследования, с именами ученых, датами исследований и библиографическими справками на издания и другие публикации.
Пока мы делимся опытом, это не всегда требуется, но говорить о вреде только операясь на общие слова трудно. О вреде чего-то мы и сами можем много говорить. Хорошо, что Вы поставили такой вопрос, но пока о нем говорить рано, а если и зайдет речь, то в первую очередь от тех, кто этот возможный вред распознал и исследовал его причины.
Забавная
08-03-2015, 17:07
Ромашка1985, спасибо! Насчет пресса серьезно. Это упражнение самой низшей энергоемкости, жир не сжегает. Но по причине накаченного пресса окружность талии визуально увеличивается из-за гипертрофии мышц + оставшийся жир, который никуда не делся.
вот сейчас вы меня реально расстроили..
так как я планировала после того как разменяю семидесятку,начать качать пресс так как висит живот,а теперь получается нет смысла?
тогда как привести живот в порядок?
пошла всю тему с начала перечитывать:))
boborom, чтобы разговор был конструктивным приведите научные ссылки на эксперименты, исследования, с именами ученых, датами исследований и библиографическими справками на издания и другие публикации.
Пока мы делимся опытом, это не всегда требуется, но говорить о вреде только операясь на общие слова трудно. О вреде чего-то мы и сами можем много говорить. Хорошо, что Вы поставили такой вопрос, но пока о нем говорить рано, а если и зайдет речь, то в первую очередь от тех, кто этот возможный вред распознал и исследовал его причины.
Академик Уголев много чего исследовал по молоку..Самое простое-галактоза не выводится из организма..
и начинает тератогенную работу..
Кроме того-700 мл чего бы то ни было животного белкового-это многовато,если не одноразово.
Что слетит первой-поджелкдочная железа или печень,ретина ил что то еще,трудно сказать.Но еда эта-не видоспецифична!!
начать качать пресс так как висит живот,а теперь получается нет смысла?
Забавная, почему же не имеет? Если живот был большой и мышцы потеряли тонус из-за перееданий или избытка висцерального жира, то почему бы не покачать? Но есть старое упражнение бодибилдеров это втягивание живота с задержкой, вроде по отзывам давало хорошие результаты, делается стоя при любом удобном случае. Но это все только для ускорения. В осажденных городах или в неурожайные годы у людей втягивались даже самые отвисшие животы сами собой от нелегкой жизни, и никто не заморачивался с упражнениями или подтяжками кожи - все лишнее растворялось, во всяком случае до 1-й степени ожирения включительно. Конечно в фильмах народ худел с 250-350 кг до нормы, действительно и кожу и пресс им приходилось как-то дорабатывать, но это не Ваш случай к счастью :-)
в принципе такие опыты в гомеопатии с коровьим молоком проведены и описаны..сами почитайте-какие риски
http://www.polykhrest.od.ua/lekarstvo.php?id=553
В трёх браузерах открывала ссылку и не раскрылась.
наберите в гугле
Lac vaccinum гомеопатия.Не то так это откроется.Список симптомов при передозе молока..
Maksenek
08-03-2015, 18:09
boborom, передоза ничего не будет, так как абсолютно всех нутриентов там получается меньше, чем минимальная средняя потребность - специально проверял.
Lac vaccinum - я в латыни не очень силен, но вроде получается "молочная вакцина". Почитал, есть над чем подумать, но это мне больше для интереса. У меня непереносимость молока, могу только безлактозные продукты усваивать без побочек :-)
Lac vaccinum - я в латыни не очень силен, но вроде получается "молочная вакцина". Почитал, есть над чем подумать, но это мне больше для интереса. У меня непереносимость молока, могу только безлактозные продукты усваивать без побочек :-)
с латыни-коровье молоко..
Забавная
08-03-2015, 18:34
Забавная, почему же не имеет? Если живот был большой и мышцы потеряли тонус из-за перееданий или избытка висцерального жира, то почему бы не покачать?
у меня живот небыл большой ,а скорее "отвислый" это последствие родов:(
у меня мои 112 кг как то так разномерно были на попе и руках,живота особо никогда небыло.
Так что мне надо именно последствия родов убрать,ладно попробую покачать пресс и гимнастику по врягиванию живота:))
спасибо:super:
Maksenek
08-03-2015, 18:41
boborom, передоза ничего не будет, так как абсолютно всех нутриентов там получается меньше, чем минимальная средняя потребность - специально проверял.
Есть ещё такая штука как "Верхний допустимый уровень потребления" (UL). Если что, можно сверяться.
https://en.wikipedia.org/wiki/Dietary_Reference_Intake
Есть ещё такая штука как "Верхний допустимый уровень потребления" (UL). Если что, можно сверяться.
https://en.wikipedia.org/wiki/Dietary_Reference_Intake спасибо за ссылку!!
ИМХО это вобще мимо при таком крутом эксперименте.Вред вы наносите по любому и просто,простите за повтор,испытываете себя на прочность.Смысл таких испытаний в неповреждающих дозах..а 700 за раз..ИМХОимеет смысл только как испытание на начало функционального напряга..ну или вот как токсикологическое исследование..конечно не вареное мясо и не цианид!!
Maksenek
08-03-2015, 20:11
мысл таких испытаний в неповреждающих дозах..а 700 за раз..ИМХОимеет смысл только как испытание на начало функционального напряга..ну или вот как токсикологическое исследование..
boborom, эти 700 мл я проверил по всем нутриентам, нигде даже и близко не приближаются к передозу. Точнее очень далеки от него - много дальше чем обычный рацион. Так что можете не волноваться.:-)
boborom, эти 700 мл я проверил по всем нутриентам, нигде даже и близко не приближаются к передозу. Точнее очень далеки от него - много дальше чем обычный рацион. Так что можете не волноваться.:-)
здесь другие критерии-кумуляция все равно идет.я вообщем то не беспокоюсь-люди вон мясо лопают за милую душу и хоть об стену лбом..А там финал еще более.А посмотреть по вашим критериям-так тока педаль в пол!!
Maksenek
08-03-2015, 20:19
кумуляция все равно идет
Не идет. Это обычные пищевые вещества.
Считаю питание,как у Maksenek является экстрeмальным.Ну так и он сам вроде согласен с таким определением.:D
Не каждый способен идти на риск,однако каждый вправе собой распоряжаться.:peace:
вот сейчас вы меня реально расстроили..
так как я планировала после того как разменяю семидесятку,начать качать пресс так как висит живот,а теперь получается нет смысла?
тогда как привести живот в порядок?
Смысл-таки есть.Мышечный корсет поддерживает внутренние органы, что помогает удерживать в тонусе суставы.
Не голословно.Случаи с опущением органов после похудения у нас на форуме встречались.
Считаю питание,как у Maksenek является экстрeмальным.Ну так и он сам вроде согласен с таким определением.:D
Не каждый способен идти на риск,однако каждый вправе собой распоряжаться.:peace:
звучит то красиво!!Сторож ли я брату своему!!но раз человек с этим вышел на форум,то не в осуждение и не в назидание,а в инфу о степени риска и вообще проблеме потребления молока и в частности как убрать живот!!
Сторож ли я брату своему
boborom, слова Каина здесь совсем неуместны, они сказаны как раз по противоположному поводу.
Мы же здесь мирно делимся опытом и конечно же по возможности делимся сомнениями и так же как и Вы можем предостеречь друг друга в мягких вежливых формах. Просто разговор начал ходить по кругу и возможно скоро совсем зайдет в тупик :-) Полемика помогает, когда она конструктивна и к ней готовы все участники, а не только один из них.
Maksenek
09-03-2015, 07:44
Jelenka и boborom, исходя из моих познаний в нутрициологии и после изучения состава продукта, не вижу абсолютно никаких рисков. Придраться можно разве что к очень малому количеству еды, ну так для того ж и делается. :D
Не идет. Это обычные пищевые вещества.
Здесь ошибка с точки зрения адекватного видоспецифичного питания особь вместе с популяцией занимает определенное место в пищевой цепи,и если питание не адекватно этой ниши-то возникают проблемы.И у особи и у популяции:-)
лактоза =глюкоза +галактоза..и галактоза свысокой степенью вероятности не выводится из организма,по крайней мере по Уголеву..она откладывается в сетчатке,в половых железах в основном..Именно кумулируется..
В Вашем конкретном случае может быть по всякому.Но теоретичеки этот феномен не обьедешь...
Но теоретичеки этот феномен не обьедешь...
Честно говоря я не уверен, что с тезисами Уголева кроме Вас и меня детально знакомы остальные участники. Нас интересует сейчас низкокалорийный рацион и все, что с ним связано.
Helen Vasileva
09-03-2015, 08:04
Считаю питание,как у Maksenek является экстрeмальным.Ну так и он сам вроде согласен с таким определением.:D
Не каждый способен идти на риск,однако каждый вправе собой распоряжаться.:peace:
Чтобы дойти до такого экстрима, Максекнек шёл не день и не два. Я до сих пор не дочитала весь его путь, а только пару веток и жажду свободной минутки, чтобы продолжить читать.
Не забывайте, что наше тело инертное. Оно привыкает ко всему, но нужно постепенность. Риск большой, если сразу. Это шок для всего организма.
И давно известно, что чем меньше ешь, тем здоровее.
boborom, слова Каина здесь совсем неуместны, они сказаны как раз по противоположному поводу.
Мы же здесь мирно делимся опытом и конечно же по возможности делимся сомнениями и так же как и Вы можем предостеречь друг друга в мягких вежливых формах. Просто разговор начал ходить по кругу и возможно скоро совсем зайдет в тупик :-) Полемика помогает, когда она конструктивна и к ней готовы все участники, а не только один из них.
ИМХО все мы подняли колоссальную по своей сложности проблему философского плана-об ИДЕАЛЬНОм,сакральном,божественном..Правда,что ее не решить,и живот так не убрать!!
про живот во искупление теоретизирования..У йогов есть понятие Пуруши..это идельное -личный бог как бы.В психофизиологии -это двигательный центр..он получает информацию и дает обратные связи ко всему мышечному корсету и чувствилищу..Благодаряему упражняясь,мы нивелируем разницу между отвислым и идеальным животом в сторону идеального..то есть обеспечивая движением разные группы мышц живота,мы приводим их в состояние возможно близкого к идеальному..
это икомплекс йоговских навасана с вариантами,и массаж живота по Окатову,и все все все-что дает мышцам живота информациюоб идеальном..
Лет 15 назад я занимался осознанно йогой, углублялся в ведические тексты. Но так же осознанно от йоги отошел, по ряду причин. Не хочу об этом особенно распрастраняться, но когда я дошел до проблеммы оправдания появления зла, то во мне многое стало на свои места и я понял, что йога (в личностно-мистическом смысле) не решает моих главных проблем и не отвечает на мои главные жизненные вопросы. К реальным адептам йоги я отношусь с уважением, и могу открыто общаться (здесь же на форуме я стараюсь вопросы йоги не особенно обсуждать, так как у нас тут тематика ЗОЖ в научно-практическом и эмоциональном срезе)
Переедание, блуждающий нерв, тахикардия, аритмия
Без всякой претензии на научный доклад, так сказать, в стиле "листая страницы Интернета и учебников для мед.ВУЗов" :-)
Про блуждающий нерв можно прочитать где угодно, он многофункционален "обеспечивает парасимпатическую иннервацию гладких мышц лёгких, пищевода, желудка и кишечника (до селезёночного изгиба ободочной кишки), а также мышцы сердца..."(wikipedia). Очень много информации, я вышел на этот нерв потому, что меня интересовала тахикардия после переедания.
Почитав рассказы людей и сравнив с собственным опытом прихожу к выводу, что переедание может быть опасно еще и потому, что нарушает работу этого самого nervus vagus. Нарушение его работы может вызываться при определенных условиях механическим на него воздействием переполненного растянутого (смещенного) желудка, что и провоцирует учащение пульса, а в моем случае, раньше и нарушение ритма (кофе и чай уже были к тому времени исключены).
Опять-таки не помню, где слышал совет, который говорил о том, чтобы есть за один раз столько, чтобы давление и пульс после этого приема пищи не менялись. Это тогда меня заинтересовало. Хотя состав продуктов тоже иногда для меня был чувствителен.
Например после очень жирной (веганской) пищи, хоть и в умеренных количествах (обычно это бывало утром), пульс аномально учащался минут на 30-40, и чувствовалась нехватка воздуха (агрегация эритроцитов вдобавок ко всему?).
Сейчас это все в прошлом, но может быть кто-то с этим сталкивался как и я.
Лет 15 назад я занимался осознанно йогой, углублялся в ведические тексты. Но так же осознанно от йоги отошел, по ряду причин. Не хочу об этом особенно распрастраняться, но когда я дошел до проблеммы оправдания появления зла, то во мне многое стало на свои места и я понял, что йога (в личностно-мистическом смысле) не решает моих главных проблем и не отвечает на мои главные жизненные вопросы. К реальным адептам йоги я отношусь с уважением, и могу открыто общаться (здесь же на форуме я стараюсь вопросы йоги не особенно обсуждать, так как у нас тут тематика ЗОЖ в научно-практическом и эмоциональном срезе)
К сожалению распространяется карикатура на йогу.и как змея не проползет по линии партии,так и человек занимаясь карикатурой и тужась тока выбрасывается ,если не попадает на болезнь...
Переедание, блуждающий нерв, тахикардия, аритмия
Без всякой претензии на научный доклад, так сказать, в стиле "листая страницы Интернета и учебников для мед.ВУЗов" :-)
Про блуждающий нерв можно прочитать где угодно, он многофункционален "обеспечивает парасимпатическую иннервацию гладких мышц лёгких, пищевода, желудка и кишечника (до селезёночного изгиба ободочной кишки), а также мышцы сердца..."(wikipedia). Очень много информации, я вышел на этот нерв потому, что меня интересовала тахикардия после переедания.
Почитав рассказы людей и сравнив с собственным опытом прихожу к выводу, что переедание может быть опасно еще и потому, что нарушает работу этого самого nervus vagus. Нарушение его работы может вызываться при определенных условиях механическим на него воздействием переполненного растянутого (смещенного) желудка, что и провоцирует учащение пульса, а в моем случае, раньше и нарушение ритма (кофе и чай уже были к тому времени исключены).
Опять-таки не помню, где слышал совет, который говорил о том, чтобы есть за один раз столько, чтобы давление и пульс после этого приема пищи не менялись. Это тогда меня заинтересовало. Хотя состав продуктов тоже иногда для меня был чувствителен.
Например после очень жирной (веганской) пищи, хоть и в умеренных количествах (обычно это бывало утром), пульс аномально учащался минут на 30-40, и чувствовалась нехватка воздуха (агрегация эритроцитов вдобавок ко всему?).
Сейчас это все в прошлом, но может быть кто-то с этим сталкивался как и я.
это проблемы вегетатики.тоесть взаимодействие двух отделов автономной нервной системы.слабость торможения ,выступающая в маске силы возбуждения
это проблемы вегетатики
Очень возможно... вагусный нерв посылает ложные сигналы, икота, вроде бы тоже его юрисдикция - возникает не только из-за излишков воздуха, но и от отравления алкоголем например. Икота может довести до рвоты, а значит срабатывает как защитный механизм, мне так кажется. Но это уже не нарушение, а что ни на есть норма. Меня волновали именно нарушения, но сейчас это уже в прошлом, но иметь ввиду все равно следует.
Один из дней для недельного отчета
За сегодня получилось не все точно, как хотелось.
16 пресных печенек (около 20 ккал. каждая)
4 ложки салата типа "венигрет" (гр. 80 наверное).
Калории я посчитаю в недельном отчете, за день приблизительно получилось 600 ккал (+-100).
9 часов составило окно загрузки, то есть как у большинства обычных людей.
15 часов неедения, соответственно.
Появилась небольшая мерзлявость, но терпимо. Сонливости днем не было.
По калориям , весу(примерно) порции,по времени неедения понимаю.:bravo:
Не понимаю как морально держаться при таком рационе.:oops:
Голосом Буратино из кувшина:Ооооткрой,monoed, тайнуууу...!!!:D
Не понимаю как морально держаться при таком рационе.
Голосом Буратино из кувшина:Ооооткрой,monoed, тайнуууу...!!!
Jelenka, вот именно, что держаться :D тем более не все семь дней в неделю получается. На выходных ну прооосто невозможно бывает!!! Если идет подряд, то с каждым днем все труднее, наверное потом должно открыться второе дыхание? Если все дни с утра до ночи загружены, тяжело только утром 1-2 часа, даже водой уже так просто не отпиться, не лезет много уже. Спрессовывать время тоже не выход, нужно жить и проживать каждую секунду, а не ждать когда же эти трудности закончатся.
Мне вообще кажется, что каждый конкретный человек генетически заточен на определенную суточную калорийность, и желудок у него в норме тоже по объему прописан и даже сечение коронарных сосудов. Кто-то сыроедит по несколько лет подряд и ничего, а кто-то на отбивных с сигарами в 108 лет неплохо себя чувствует. Снижение калорийности это как испытание, или как что-то вынужденное. Пока я спокойно к этому не могу относиться, хотя вон старички 1920-х 1930-х годов рождения едят очень мало, так привыкли.
Jelenka, вот именно, что держаться :D тем более не все семь дней в неделю получается. На выходных ну прооосто невозможно бывает!!! Если идет подряд, то с каждым днем все труднее, наверное потом должно открыться второе дыхание? Если все дни с утра до ночи загружены, тяжело только утром 1-2 часа, даже водой уже так просто не отпиться, не лезет много уже. Спрессовывать время тоже не выход, нужно жить и проживать каждую секунду, а не ждать когда же эти трудности закончатся.
Мне вообще кажется, что каждый конкретный человек генетически заточен на определенную суточную калорийность, и желудок у него в норме тоже по объему прописан и даже сечение коронарных сосудов. Кто-то сыроедит по несколько лет подряд и ничего, а кто-то на отбивных с сигарами в 108 лет неплохо себя чувствует. Снижение калорийности это как испытание, или как что-то вынужденное. Пока я спокойно к этому не могу относиться, хотя вон старички 1920-х 1930-х годов рождения едят очень мало, так привыкли.
трудно в реальной "простой" жизни подсчитывать проглоченные калории..Да и сама теория сбалансированного питания давно трещит по всем швам-так и практики трещат потрескивают...все же адекватное питание ,видоспецифическоеприводит к более эффективным результатам с более простыми критериями оценки..типа захотел-взял-сьел!!
видоспецифическоеприводит к более эффективным результатам с более простыми критериями оценки..типа захотел-взял-сьел!!
Ну вот-таки и пожалуйста, что мы и имеем! Идем, видим чебурек, пиццу, котлету, конфету и т.д. Ой как захотелось-то! Взял и съел эти пельмени даже от кожуры не почистив :D. И ничего не поделаешь... факт.
И не надо говорить, что это поломка инстинктов :-) Они работают очень четко и очень предсказуемо. Наше подкорковое "оно" совершенно не задумывается над тем, что мы сапиенсы, и что есть видовое питание. Оно не знает времени и не умеет видеть в долгосрочной перспективе свои поступки, и этому масса примеров в нашей жизни каждый день.
Важны не только теории, но и способы их восприятия. Важно поведение человека, который сталкивается с разными явлениями, и видовое или еще какое угодно питание, тоже может выступать для меня и для Вас в качестве явления.
все же адекватное питание ,видоспецифическоеприводит к более эффективным результатам с более простыми критериями оценки..типа захотел-взял-сьел!!
Важны не только теории, но и способы их восприятия. Важно поведение человека, который сталкивается с разными явлениями, и видовое или еще какое угодно питание, тоже может выступать для меня и для Вас в качестве явления.
__________________
:oops:Не поняла.А попроще бы.
Я 25 лет иду к тому,чтобы отойти от :Захотел-взял и поел.
Вернее,иду к тому,чтобы вобще не захотел))):D
К тому,что организм требует-ем тогда.А требовал бы в определённое время и определённую порцию.
По калориям определилась.Эт легко.И по весу(300-350 гр)-определилась легко.А по времени не оч легко:shuffle:
Трудно в дневные часы обеда не кусовничать.Называю кусовничанием эту привычку через 2 часа класть что-то в рот пожевать.Приучала себя 3 года.А теперь снова перестраиваюсь.:hz:
Понимаю,что: терпение и труд...;)
Но раз уж monoed в питании на "формулу счастья" натолкнул,так продолжаю пытать о волшебной пилюле правильного настроя.)):D
Важны не только теории, но и способы их восприятия. Важно поведение человека, который сталкивается с разными явлениями, и видовое или еще какое угодно питание, тоже может выступать для меня и для Вас в качестве явления.
Jelenka, это я к тому, что можно разговаривать, думать и вообще кучу времени тратить на вопросы питания и это само по себе не приводит к изменениям. Поведение и убеждения правит всем этим делом. Внушил себе человек "правильную" диету, поверил в нее, а кушать-то это противно оказалось. И чем голоднее, тем быстрее все идеи и теории начинают бледнеть в голове - нямнямку скорее бы :D а там будь, что будет (раньше или позже это происходит со многоми). Так как нет смысла говорить о науке и питани, пока в себе не разобрались и самими собою владеть не научились (кстати, я пока не уверен, что это вообще возможно).
По калориям определилась.Эт легко.И по весу(300-350 гр)-определилась легко.А по времени не оч легко. Трудно в дневные часы обеда не кусовничать.
А вот ты как раз поступаешь наоборот и по этому у тебя все хорошо получается! Основные вещи, самые ключевые, они ведь не на виду, а просачиваются между слов, проникают в события, в ощущения. Вроде поговорили люди, поделились просто эмоциями, а на деле происходит взаимное обогащение, и питание или непонятная легкость в поступках это непосредственный плод этого общения, и при том не самый главный!
...сам вчера кусочничал на протяжении 9-ти часов, и ничего не случилось от этого :-) раз печенька, два печенька...
Ну вот-таки и пожалуйста, что мы и имеем! Идем, видим чебурек, пиццу, котлету, конфету и т.д. Ой как захотелось-то! Взял и съел эти пельмени даже от кожуры не почистив :D. И ничего не поделаешь... факт.
И не надо говорить, что это поломка инстинктов :-) Они работают очень четко и очень предсказуемо. Наше подкорковое "оно" совершенно не задумывается над тем, что мы сапиенсы, и что есть видовое питание. Оно не знает времени и не умеет видеть в долгосрочной перспективе свои поступки, и этому масса примеров в нашей жизни каждый день.
Важны не только теории, но и способы их восприятия. Важно поведение человека, который сталкивается с разными явлениями, и видовое или еще какое угодно питание, тоже может выступать для меня и для Вас в качестве явления.
да,да!!тут уже в полемическом задоре мне приписывли есть человечину..тема то прозрачная..сыроедение позволяет потреблять,не накапливая..кстати вся система питания может быть двух типов-в зависимости от кофеорментов НАД и НАДш2.один тормозит старение-другой ускоряет...
А взял яблоко-сьел яблоко-это не сел на пенек и съел колбасу с водкой и с хреном..
А что трудно,и человека сотрясают страсти по пельменям-"не каждому дано.но кто вместит"
Jelenka, вот вторая часть ответа
А требовал бы в определённое время и определённую порцию.
Ну так и не было всего этого сыр-бора повсюду, если бы мы могли так запросто перепрограммировать это аналоговое психо-физиологическое "оно". Тогда бы многие могли менять свой вес и внешний вид достаточно легко в любую сторону. Но с одним условием, была бы снята с организма заводская "защита от дурака". Мало ли что мы хотим, самосохранение-то не просто так появилось в природе. Ну нету, нету у нас природных механизмов само-ограничения в питании, только рациональный ум остался - а кто сильнее, это и показывает практика. Но лишь показыват, а не меняет расклад сил между умом и "оно".
Или вот, например
Чего и как мы можем добиваться
Раньше я ел фрукты ведрами или например все ту же жареную картошку, да что угодно. Лопал так абсолютно естественным образом и от этого не менее насильственным. Естественным потому, что "оно" видит еду и боится, что отнимут или кончится. И ровно по этому же насильственно, так как мною руководил не выбор, а инстинкт жора. Уже вроде достаточно съедено, но впихивается еще и еще (минимум в 2-3 раза больше генетической нормы объема желудка).
Как это менялось. Я добивался обратного результата тоже насильственным способом, однако противоестественным. Если нет заболеваний и естественного снижения аппетита и добровольного отказа от еды, то голодание или неедение это (не всегда, но часто) насильственный процесс (читая дневники голодающих :-)). Он противоестественен, так как идет против инстинкта жора, а значение и силу этого инстинкта трудно переоценить :D
В итоге. До этого я насильственно растягивал желудок едой, теперь также насильственно стянул его неедениями и прочими хитростями. Не знаю, долго ли такой балланс будет держаться...
Jelenka, вот вторая часть ответа
Ну так и не было всего этого сыр-бора повсюду, если бы мы могли так запросто перепрограммировать это аналоговое психо-физиологическое "оно". Тогда бы многие могли менять свой вес и внешний вид достаточно легко в любую сторону. Но с одним условием, была бы снята с организма заводская "защита от дурака". Мало ли что мы хотим, самосохранение-то не просто так появилось в природе. Ну нету, нету у нас природных механизмов само-ограничения в питании, только рациональный ум остался - а кто сильнее, это и показывает практика. Но лишь показыват, а не меняет расклад сил между умом и "оно".
Есть культура.Она по определению занимается трудным и прекрасным.Есть паттерны поведенческие,которые взаимодействуют с нравственными и моральными устоями.В африке сыроеда сжигают,как колдуна!
в нашем обществе по всякому..Но генетически мы сыроеды до сих пор..И когда этот ресурс включается,Вы имеете в популяции ряд преференций.Но для этого идеально благополучная доброжелательная среда..Я не большой поклонник Фрейда,и мне привычнее тамас,раджас,саттвас..человек спЯщий бог и может быть каким то там уродом.Но каждый имеет шанс..Почему бы не воспользоваться?
А взял яблоко-сьел яблоко-это не сел на пенек и съел колбасу с водкой и с хреном..
"Много хлеба бывает и на ниве бедных, но некоторые гибнут от беспорядка."
Считаю перекус яблоком при внезапно возникшем "хочу"- беспорядком.Сначала яблоко,потом конфетка,ну а там и до водки с хреном недалеко.
Проходила всё .Если чё,то без гордости за себя сказала.Констатировала.
:blush:
Мало ли что мы хотим, самосохранение-то не просто так появилось в природе.....
Ну нету, нету у нас природных механизмов само-ограничения в питании, только рациональный ум остался ...
О,да.Про рациональный ум.Вот наверное это ближе мне к пониманию.
А ты как им пользуешься?Примеров хочется.Делом заняться-понимаю.А иногда и во время дела проскакивает мысль:А не пришла ли пора подкрепляться?
Пока писала пост,ты ооч конкретно ответил.Спасибо.Поняла.
В итоге. До этого я насильственно растягивал желудок едой, теперь также насильственно стянул его неедениями и прочими хитростями. Не знаю, долго ли такой балланс будет держаться...
:good:
Ну так а дальше?Ведь это от сознания должно зависеть.Вернее от осознания.
monoed,tы осознал?:-)
Я уже жду твоего нормального рациона питания.Или что?Или как?:D
Считаю перекус яблоком при внезапно возникшем "хочу"- беспорядком.Сначала яблоко,потом конфетка,ну а там и до водки с хреном недалеко.
Воона каак!! это конфлюенция первого рода-перепутанность чувств.Нарушение фнкции "ид" в гештальте!!Так и пьющие и наркоманы больше всего бояттся сорваться.И чем больше страху,тем больше мыслей..
зачем запрещать естесственный процес,чтобы напрягать себя до жора..
не лучше ли-яблоки отдельно ,котлеты отдельно!Яблоки-тотем,котлеты-табу
О,да.Про рациональный ум.Вот наверное это ближе мне к пониманию. А ты как им пользуешься?Примеров хочется.
В нашем случае иногда запускаю долгую программу (ум) с тормозами и подзагрузками, как на старых компьютерах :-) Пытаюсь предсказать последствия одного-двух поступков (больше не умещаю). Потом на автомате следую тому, что выдала моя предсказательная программа. Иногда бывают просветления как у тебя :-)
Ну так а дальше?Ведь это от сознания должно зависеть.Вернее от осознания.
monoed,tы осознал? Я уже жду твоего нормального рациона питания.Или что?Или как?
Да ничего я не осознал! Нет постоянного осознания, и возможно не будет и может это и к лучшему. А может и все наоборот будет :D Я же ведь никак не поменялся в этом отношении, добиться не значит поменять все. Скорее, я как фокусник, на трюках держусь. Доделаю живот и буду заниматься нормальным рационом, если такой вообще для меня есть. Там есть темка ИДЕАЛЬНЫЙ РАЦИОН, там сегодня чирканул свои мечты, с цитатой из прошлого, что бы сравнить. Но это все так неважно сейчас! :D :D :D
Jelenka, план-то работает! Помнишь ты меня спрашивала о моем первом сообщении. Этот план, может я его тогда еще не мог точно сформулировать, но его идея постоянно проскальзывала! Три пункта, строго последовательное их решение, каждый из них когда-то выполнялся, но отдельно от других быстро давал потеряться результату и настроенности. Вот примерно так:
1. Уменьшить желудок.
2. Убрать лишний вес (жир).
3. Стабилизировать рацион.
Номер 3 без 1 и 2 терпело неудачу, после короткого успеха.
Сделанный номер 2 без номера 1 тоже когда-то был, но сломался именно потому что 1 не был сделан. Поэтапность мне помогает больше, чем самые лучшие прошлые достижения в 2 или 3 по отдельности, но никак не вместе.
А вот последние мысли по поводу "хорошего" рациона.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=945197&postcount=485
Воона каак!! это конфлюенция первого рода-перепутанность чувств.Нарушение фнкции "ид" в гештальте!!Так и пьющие и наркоманы больше всего бояттся сорваться.
А вот и дудки...:no:уже не боюсь сорваться.
Перезагрузка мозгов произошла.Оттого и пишу,что всё пройдено и я на новой ступени развития.А так было и пьянство ,и курение,и обжорство.Эдакий трёхголовый дракон пороков.
курить не собираюсь начинать. выпить на праздники и покушать(а не обожраться) без проблем.А так 4 года спиртного в рот не брала.
С "покушать" недавно свершилось.Оттого и пою дифирамбы monoedy.
A Тo 3 года толклась на этом форуме с минимальными результатами.:oops:
как понимаю теперь клин клином вышибала.Условно голодала по Марве минимальными каскадами с постоянными срывами.В последний раз-таки выстояла.
В этой темке открылась мне истина окончательно.:D
Есесно все труды(читай мученья) предыдущих лет учлись.
monoed, Увидела фотку с результатом, порадовалась прям как за себя! :good:
А вот последние мысли по поводу "хорошего" рациона.
Ага!Пасиб!Я это читала.
Мой лично рацион чуть отличается.
годами отрабатывала его. не просто досталось прозрение.
Однако сейчас пожинаю собственные труды и радуюсь.Голодание по Марве сыграло свою роль конечно.
Мне оч хочется,чтобы ты подобрался быстрее к результатам.:4u:
В поддержку: большинство людей переоценивают то, что могут сделать за год, и недооценивают то, что могут сделать за десять лет.:idea:
Milagro, Jelenka спасибо за поддержку, всегда рад! Надеюсь результаты будут и будут не пугающими :D, и я не увязну в средствах, вместо достижения целей :-)
Один из дней для недельного отчета
3 ложки салата типа "винегрет" (около гр. 60).
80 гр. чечевица (СП)
5 мл.(грамм?) раст.масла
100 гр. картофеля
Считать пока боюсь, скорее всего точно перебор получился.
6 часов составило окно загрузки.
18 часов неедения.
Продолжает нападать мерзлявость, уже меньше. Ближе в вечеру отключился минут на 20, появились приступы сонливости.
А вот и дудки...:no:уже не боюсь сорваться.
Перезагрузка мозгов произошла.Оттого и пишу,что всё пройдено и я на новой ступени развития.А так было и пьянство ,и курение,и обжорство.Эдакий трёхголовый дракон пороков.
курить не собираюсь начинать. выпить на праздники и покушать(а не обожраться) без проблем.А так 4 года спиртного в рот не брала.
С "покушать" недавно свершилось.Оттого и пою дифирамбы monoedy.
A Тo 3 года толклась на этом форуме с минимальными результатами.:oops:
как понимаю теперь клин клином вышибала.Условно голодала по Марве минимальными каскадами с постоянными срывами.В последний раз-таки выстояла.
В этой темке открылась мне истина окончательно.:D
Есесно все труды(читай мученья) предыдущих лет учлись.
можно толко поздравить.Мой трезвый стаж-48 лет.А у мужчины за три года,у женщины за два-меняются все клетки тела.так что 4 года-это два полных цикла изменений..До этого сидишь ,как в ледяной яме-дрожишь и терпишь!!
База заложена.мои поздравления!!чувства в котле тамаса бурлят,"дрожит жалкая душонка,но разум говорит-Бог есть"(Лосев)!:-)
Мало ли что мы хотим, самосохранение-то не просто так появилось в природе. Ну нету, нету у нас природных механизмов само-ограничения в питании, только рациональный ум остался - а кто сильнее, это и показывает практика. Но лишь показыват, а не меняет расклад сил между умом и "оно".
Позволю себе не согласиться. Человек не свинья всё таки. Человек как любое животное с рождения изучает постепенно всё на вкус! :D И сам определяет, что вкусно (=полезно) именно для него. Естественно, верх берёт то что приносят в клюве родители. А вот заставляют есть "полезное" только люди (смотри какая вкусная конфетка (=морковка)), а ты может не перевариваешь эту "правильную" пищу.
Имею замечательную возможность наблюдать это сейчас воочию. Пока не отучилась от привычки заставлять сына что-то есть, или сначала есть суп, потом конфеты. А кто сказал, что для него вредны конфеты? Может тыква ему вредна.
Думаю здесь корни непонимания себя и нечувствительности к своим ощущениям. В изначальной ломке оных.
Кстати, имею в примере двух прирождённых вегетарианцев, одного из них родители заставляют есть молоко-мясо, потому что надо
Позволю себе не согласиться. Человек не свинья всё таки. Человек как любое животное с рождения изучает постепенно всё на вкус! И сам определяет, что вкусно (=полезно) именно для него...
...А кто сказал, что для него вредны конфеты? Может тыква ему вредна.
Думаю здесь корни непонимания себя и нечувствительности к своим ощущениям. В изначальной ломке оных.
Losa, вот именно! Я как раз про вкус тоже думал, ну тянет человека на что-то, а на что-то нет. Может просто я не так выразился, нужно мне было уточнять такие важные вещи, я имел ввиду что нет природных ограничений на количество поедаемого уже заведомо чувствами и ощущениями одобренной еды. Ну вобщем желание наесться "именно этого", до отвала так сказать. Были примеры питания самым вкусным и приятным продуктом в скромных количествах, но пока только в книжке я такое видел. Вот земляника, например, да что угодно, ну не три ягодки же мы съедим на пустой желудок при хорошем аппетите :-)
А требовал бы в определённое время и определённую порцию
Тут просто размылась первоначальная эта мысль от Jelenka, что было бы хорошо имено так. Сейчас перечитал и понял, что Вы правы, а я нет. Вернее, я пытался описать невозможность такого перепрограммирования, чтобы инстинкты вдруг стали такими, какими мы хотим их видеть. Но ведь получается, что эти самые инстинкты как раз и поступают так, как описала свое пожелание Jelenka, то есть ТРЕБУЮТ в определенное время ОПРЕДЕЛЕННУЮ ПОРЦИЮ (того, что захотелось из доступного...и не очень). В одной из книжек женщина рассказывала, что могла выйти ночью в мороз за шоколадкой.
Ну вот-таки и пожалуйста, что мы и имеем! Идем, видим чебурек, пиццу, котлету, конфету и т.д. Ой как захотелось-то! Взял и съел эти пельмени даже от кожуры не почистив . И ничего не поделаешь... факт.
И не надо говорить, что это поломка инстинктов Они работают очень четко и очень предсказуемо. Наше подкорковое "оно" совершенно не задумывается над тем, что мы сапиенсы, и что есть видовое питание. Оно не знает времени и не умеет видеть в долгосрочной перспективе свои поступки, и этому масса примеров в нашей жизни каждый день.
Совершенно отчетливо помню, что в детстве не ела шоколадки, не нравились мне кофе и чай, хлеб, мясо (в пельменях ела только шкурки), сыр, ну много чего приготовленного (супы, картошка, когда растительное масло в салат).
Зато нравились ягоды, фрукты, огурцы, помидоры, морковка... Правда всего этого как-то мало было при социализме, и редко, летом, в основном.
Все-таки у детей инстинкт, похоже, есть. И ломается он настойчивым предложением родителями пищи, которая есть в достаточном количестве и доступна по стоимости, или соображениями "полезности".
Все-таки у детей инстинкт, похоже, есть. И ломается он настойчивым предложением родителями пищи, которая есть в достаточном количестве и доступна по стоимости, или соображениями "полезности".
Да, Tamara, сейчас людям приходится иметь дело уже с последствиями. Вкусы во многом именно формируются, даже если есть природное чутье. Однако в военные годы, а я эти рассказы слышал от самих участников событий, маленьких детей не особо тянуло покушать крапивы или молодой коры, а драки и ссоры возникали за тушенку, сгущенку, шоколад, хотя в наличии они были редко и впихивать насильно в детей все это никто не собирался. Вопрос об инстинктах и вкусах непрост.
Клубнич_Ка
12-03-2015, 12:49
Вкусы во многом именно формируются, даже если есть природное чутье. Читала об одном масштабном и длительном диетическом эксперименте столетия, проведенном в 1928 году Кларой Девис. Очень любопытно. Дети из самого невообразимого перечня продуктов интуитивно выбирали самое полезное для себя:
РЕЗУЛЬТАТЫ ДИЕТЫ, САМОСТОЯТЕЛЬНО ВЫБИРАЕМОЙ МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ
Клара М. Дэвис, США. Доклад на 70-м ежегодном собрании Канадской медицинской ассоциации, секция педиатрии, Монреаль, 1939 г.
В качестве испытуемых для эксперимента по самостоятельному выбору диеты были отобраны дети в возрасте отлучения от груди: от 6 до 11 месяцев, которые никогда не пробовали обычных продуктов для взрослых. Этот период был выбран потому, что только в этом возрасте мы имеем дело с людьми, которые никогда не имели опыта обычной еды и еще не могли попасть под влияние старших и их убеждений и предрассудков в отношении продуктов. Дети наблюдались в течение 6 лет.
Список продуктов, используемых в эксперименте, был составлен с учетом следующих соображений. Он должен был включать широкий спектр продуктов растительного и животного происхождения, которые могли бы обеспечить все известные пищевык элементы, аминокислоты, жиры, углеводы, витамины и минералы, необходимые для человеческого питания. Продукты должны быть такими, чтобы их, как правило, можно было круглый год закупать на рынке свежими. Список должен содержать только натуральные продукты: никаких полуфабрикатов и консервов. Поэтому злаки были представлены цельными зернами, сахара в списке отсутствовали, также как такие молочные продукты, как сливки, сливочное масло и сыр.
Обработка продуктов была сведена к минимуму. Все виды мяса, овощей и фруктов были мелко порезаны, размяты или размолоты. Большинство продуктов подвергались термической обработке, однако листья салата подавались только в свежем виде, тогда как овсяная мука, пшеница, говядина, костный мозг, морковь, горох, капуста и яблоки были представлены как сырыми, так и вареными. Баранина, курица и субпродукты, все местного происхождения, не проходившие государственный контроль, подвергались обработке из соображений безопасности. Продукты готовили без потери растворимых веществ и без добавления соли и приправ, также как и без добавления воды, исключая злаки. Не использовались сочетания исходных ингредиентов (например, заварной крем, суп, хлеб), чтобы гарантировать, что любой продукт выбирается только ради него самого.
Список продуктов был следующим:
1. Вода.
2. Сладкое молоко (возможно, имеется в виду "просто" молоко в отличие от кисломолочных продуктов - Л.).
3. Кисломолочный продукт (жаль, непонятно, какой именно - Л.).
4. Морская соль.
5. Яблоки.
6. Бананы.
7. Апельсиновый сок.
8. Свежий ананас.
9. Персики.
10. Помидоры.
11. Свекла.
12. Морковь.
13. Горох.
14. Репа.
15. Цветная капуста.
16. Капуста.
17. Шпинат.
18. Картофель.
19. Салат-латук.
20. Овсянка.
21. Пшеница.
22. Кукурузная мука.
23. Ячмень.
24. Ржаные хлопья.
25. Говядина.
26. Ягнятина.
27. Костный мозг.
28. Холодец (если я правильно перевожу "Bone jelly" - Л.).
29. Курица.
30. Зобная и поджелудочная железы.
31. Мозги.
32. Печень.
33. Почки.
34. Рыба (пикша).
Конечно, весь список не мог быть приготовлен и подан за один раз, поэтому он был поделен на части и подавался за три (в первые недели - за четыре) трапезы в день. Такая схема обеспечивала большое разнообразие блюд в каждый прием пищи. Молоко и кисломолочный продукт, два вида злаков, животный белок и фрукты либо овощи подавались на каждой трапезе в соответствии с установленным графиком. Каждый пункт, даже соль, был сервирован на отдельной тарелке, соль не добавлялась ни в одно блюдо, также как и молоко не использовалось для приготовления каш. Все порции были взвешены или измерены перед подачей на стол и после приема пищи.
Еда не предлагалась детям ни непосредственно, ни словесно. Указания няням были таковы: спокойно сидеть с ложкой в руке и не двигаться. Тогда и только тогда, когда ребенок потянулся к блюду или указал на него, няня могла зачерпнуть его ложкой и, если ребенок открыл для нее рот, сунуть ложку туда. Ей запрещено было комментировать, что именно ребенок выбрал или не выбрал, указывать и каким-либо образом привлекать его внимание к любому блюду или отказать в пище, до которой он дотянулся. Ребенок мог есть руками - во всяком случае, без замечаний и комментариев по поводу его манер. Поднос с едой забирали тогда, когда ребенок окончательно переставал есть, что обычно случалось через 20-25 минут.
Результаты шестилетнего изучения диеты, самостоятельно выбираемой маленькими детьми после отлучения от груди, для удобства обсуждения могут быть сгруппированы под тремя заголовками: 1) результаты в контексте здоровья и питания пятнадцати детей; 2) адекватность самостоятельно выбираемой диеты установленным законам и стандартам питания; 3) вклад исследования в наше понимание аппетита и его функционирования.
Также, как и жизнь счастливых людей, жизнь здоровых и энергичных людей содержит мало волнующих новостей. В диете младенцев не было никаких опасных ошибок, у всех был здоровый аппетит, все были благополучны. Дети не знали, что такое запор, слабительные ни разу не использовались, так как в них не было необходимости. За исключением кишечной инфекции не было случаев ни рвоты, ни поноса. Простудные заболевания, как правило, протекали в легкой форме и проходили за три дня без осложнений любого рода. Кроме нескольких случаев тонзиллита, за шесть лет среди детей не было случаев серьезных болезней. Интересно, что единственной эпидемией, посетившей ясли, был инфекционный мононуклеоз, с которым все дети, живущие в яслях, свалились, как кегли, в один и тот же день. За время эпидемии, когда температура у детей поднялась до 39,4-40,5 градусов (если я правильно перевела 105-107 градусов по Фаренгейту в градусы Цельсия - Л.), так же как и при простудных заболеваниях, подносы сервировались как обычно, и дети продолжали выбирать себе пищу из повседневного списка. Это привело к интересному наблюдению: потеря аппетита часто предшествует появлению любых заметных признаков и симптомов острой инфекции на 24-48 часов, также как и возвращение аппетита на 12-24 часа опережает любые другие признаки выздоровления, что позволяет наблюдателю, пока температура еще высока, уверенно предсказать ее скорое снижение. Появление здорового аппетита у детей с высокой температурой не всегда заметно, если дети находятся на ограничивающей диете в связи с болезнью, однако правильность наблюдения была подтверждена в Детской Мемориальной Больнице, где также практикуется один из вариантов самостоятельно выбираемой модели питания. В процессе выздоровления было съедено необычно большое количество сырой говядины, моркови и свеклы. Увеличение спроса на сырую говядину и морковь объяснить несложно, однако свекла в этом списке до сих пор вызывает у нас интерес, и мы склонны задаться вопросом, не может ли она быть источником вещества, препятствующего анемии (железа?), учитывая тот факт, что самое большое количество свеклы было съедено всеми детьми в течение шести месяцев после отлучения от груди, не считая периода после простуд и инфекционного мононуклеоза.
Часть детей на момент начала эксперимента была в достаточно плохом состоянии. Четверо плохо питались и имели дефицит веса, пятеро детей болели рахитом. У двух из этих пяти признаки рахита были обнаружены только при рентгенологическом обследовании, у одного была легкая форма рахита, тогда как у двух оставшихся наблюдались типичные, как из учебника, случаи. Первый ребенок, отобранный для исследования, был одним из этих двоих с тяжелой формой рахита, и, связанные обещанием не причинять ему вреда ни действием, ни бездействием, мы добавили к его набору продуктов маленький стакан рыбьего жира, чтобы он мог взять его, если захочет. Он делал это нерегулярно и в разных количествах до тех пор, пока кальций и фосфор в его крови не пришли в норму, а рентгеновские снимки показали, что рахит прошел с тем, чтобы никогда больше не проявиться. За всё время он съел чуть более двух унций (около 60 граммов - Л.) рыбьего жира. Никакой другой из 15 детей за всё время исследования не получал ни рыбьего жира, ни эргокальциферола, ни лечения ультрафиолетом или дополнительного питания, и все оставшиеся четыре случая рахита исцелились примерно за то же время, что и первый. Однако, несмотря на состояние этих детей к моменту начала эксперимента, спустя определенное время такого питания их результаты регулярных и частых медосмотров, анализов мочи и крови, уровень гемоглобина и рентгенограммы скелета подошли к оптимальному уровню настолько, насколько это может быть обнаружено диагностическими процедурами.
Если предположить, что я, возможно, излишне предвзято оцениваю эту группу бодрых розовощеких детей, обратимся к оценке доктора Джозефа Бреннемана. В его статье "Психологические аспекты питания", вышедшей в предыдущем номере "Журнала педиатрии", он пишет: "Я наблюдал их в разных ситуациях, и их группа являла собой лучшие образцы физического развития и поведения из всех детей этого возраста, которых я видел".
Однако не всё то золото, что блестит. Тщательно контролируемые лабораторные эксперименты с животными показали, что рост и питание на протяжении всего периода роста могут быть удовлетворительными при небольшом дефиците в пище веществ первой необходимости; подобный незначительный недостаток веществ обнаруживает свое влияние только во взрослой жизни - его результатом становится низкий жизненный тонус, сниженная фертильность и меньшая продолжительность жизни. Длительность участия детей в исследовании составила не менее шести месяцев, в основном (кроме двоих) от года до четырех с половиной лет, но это время, конечно, не покрывает всего периода роста. Таким образом, можно скептически приподнять бровь и сказать: "Медосмотры не доказывают, что все эти дети или хотя бы некоторые из них действительно хорошо питаются или что их диеты адекватны существующим научным воззрениям. Действительно ли аппетит детей был или не был грамотным регулятором принятия пищи, можно узнать, только сопоставив содержание детских диет с законами и стандартами питания".
Подобное сопоставление каждой из 15 диет во всей их полноте (общее количество приемов пищи на всех детей за время эксперимента составило около 36000) в целом показало следующие результаты:
КОЛИЧЕСТВО СЪЕДЕННОЙ ПИЩИ
Среднесуточное количество калорий, полученных от диеты на протяжении каждого 6-месячного периода, во всех случаях оказалось в пределах, установленных научными нормами питания для данного возраста. То же касается среднесуточного количества калорий на килограмм массы тела, помимо детей, недоедавших до отлучения от груди: эти дети превышали принятые нормы калорийности в течение первого полугодия эксперимента. Наконец, закон снижения с ростом количества калорий на килограмм массы тела действовал у всех без исключения в соответствии с установленными ежемесячными графиками. Вполне вероятно, что соответствие рационов количественным нормам и стандартам объясняет тот факт, что по окончании первого полугодия эксперимента среди детей не было по-настоящему толстых или худых, все они были среднего телосложения и по этому параметру имели между собой больше общего, чем с членами своей семьи.
КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ ПОТЕНЦИАЛ ДИЕТ
Поддержание кислотно-щелочного баланса крови требует, чтобы кислотная составляющая пищи как минимум уравновешивалась ее щелочной составляющей, и большинство исследователей сходятся в том, что желательно небольшое превышение потенциально щелочной пищи над кислотной. По поводу отношения этого закона к диетической практике Х.К.Шерман (Шерман Х.К. "Химия пищи и питания", 5-е изд., с. 262) замечает, что нарушение кислотно-щелочного баланса в результате кетоза может произойти, когда соотношение белков, жиров и углеводов в пище далеко от оптимального, "что, по-видимому, редко бывает в случаях, когда нормальные люди сами выбирают себе диету". Такое наблюдение действительно имело место. В диете одного ребенка был обнаружен баланс потенциально кислотных и щелочных компонентов только на протяжении первого полугодия. В рационе других 14 детей в каждый 6-месячный период сохранялся умеренный перевес потенциально щелочных компонентов.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ КАЛОРИЙ
Наука о питании была существенно озабочена проблемой правильного распределения калорий между тремя составляющими пищи: белками, жирами и углеводами, и в особенности процентом калорий, связанных с белками, которые, в отличие от жиров и углеводов, являются незаменимым строительным материалом для человеческого тела. Исследователи дают разную оценку количеству процентов калорий, связанных с белками: для детей, не достигших пятилетнего возраста, это количество составляет от 10 до 17%. У детей, самостоятельно выбиравших диету, распределение калорий на килограмм веса в среднем независимо от возраста было следующим: белки 17%, жиры 35%, углеводы 48%. Процентное соотношение калорий белка в каждом индивидуальном случае колебалось от 9 до 20%. Во всех диетах обнаружилось снижение количества белка на килограмм массы тела с изменением соотношения строительных затрат, связанных с ростом тела, и энергетических затрат, обусловленных повышением активности. Качество белка, однако, не менее важно, чем его количество. В каждой из диет белок был представлен белком наибольшей биологической ценности, получаемым из таких животных продуктов, как молоко, яйца, печень, почки и мышечное мясо.
В связи с тем, что жиры и углеводы по своей энергетической ценности, по существу, являются взаимозаменяемыми, некоторые ученые не видят принципиальной разницы в том, каково их соотношение для оставшихся 83% калорий. Их распределение в среднем (жиры 35%, углеводы 48%) ненамного отличается от полученных нами.
Статистический анализ количества витаминов и минералов в рационах детей не производился, но с учетом того, что все овощи были свежими, крупы были представлены цельными зернами, размолотыми в жерновах по старинной технологии, яйца, печень и почки поедались сколько душе угодно, свежие фрукты поглощались в ошеломляюще больших количествах, употреблялась и соль (неочищенная морская соль содержит все минералы, обнаруженные в человеческом теле), вероятность дефицита витаминов или минералов крайне мала. В самом деле, представленность свежих фруктов, моркови, картофеля, а также яиц, печени и почек практически во всех диетах исключает, с учетом известной информации о содержании витаминов в этих продуктах, любую нехватку витаминов А, В, С и G. По поводу достаточности витамина D и кальция в диете детей, длительное время не употреблявших молоко или употреблявших его в незначительных дозах, мы не можем столь уверенно судить. Однако мы можем привести в качестве доказательства рентгенограммы костей этих детей, которые показывают такой же отличный уровень кальцификации, как и у других.
Доктор В.Е.Анпач, рентгенолог Детской Мемориальной больницы, написал в личном письме автору этой статьи по поводу кальцификации костей в исследуемой группе: "Прекрасно кальцинированные кости в рентгенограммах ваших детей видны так хорошо, что я без труда могу различить их даже на расстоянии". Такая "прекрасная кальцификация" была достигнута всеми детьми без исключения, независимо от того, был у них рахит или не был, что, признаться, трудно было бы объяснить, если считать, что они не получали достаточного количества витамина D и кальция.
Таким образом, в отношении количества питательных веществ диеты были правильными, соответствующими законам и стандартам питания. Дети в самом деле были так прекрасно выкормлены (извините, не нашла более удачного синонима - Л.), как это казалось по их виду.
Такая великолепная балансировка более чем тридцати важнейших пищевых элементов, существующих в продуктах в смешанном виде и в различных пропорциях, наводит на мысль о существовании врожденного автоматического механизма для ее осуществления, частью которого является аппетит. Трудно объяснить столь сложное поведение пятнадцати никак не связанных между собой младенцев какими-либо иными причинами.
Также этот успешный подбор важнейших питательных веществ может послужить основанием для предположения, что аппетит формирует диету, которая соответствует традиционным взглядам педиатров и диетологов в плане выбора продуктов и их количества. Однако в рационе детей, самостоятельно выбиравших диету, нет и намека на нечто подобное. В выборе продуктов и их количества они не обнаруживают ни малейшей "традиционности", ломая все представления, сложившиеся в педиатрической практике. Ибо каждая диета отличалась от всех остальных, всего было представлено пятнадцать различных моделей питания, ни одна из которых не соответствовала сложившимся представлениям, согласно которым в пище детей этого возраста должны преобладать каши и молочные продукты с небольшими добавками фруктов, яиц и мяса. Чтобы увеличить нашу очевидную растерянность, время от времени вкусовые предпочтения детей непредсказуемо менялись, совершенно не стремясь оставаться стабильными, а трапезы детей часто представляли собой невероятные сочетания продуктов, которые могли бы стать настоящим кошмаром диетолога: например, завтрак из пинты апельсинового сока и печени, ужин из нескольких яиц, бананов и молока. Да, они достигали своей цели, но очень разными путями, также как, наверное, различными путями можно достичь Небес.
Такое вроде бы необъяснимое и странное поведение аппетита по отношению к выбору продуктов, которые предоставляли вещества первой необходимости, делает его в наших глазах тем самым плохим парнем, которым он всегда для нас был. Почему же его проказы в нашем эксперименте приносили только пользу, тогда как частенько приносят вред? Или, говоря прямо, как, надеюсь, предпочли бы многие из вас, в чем же фишка эксперимента? Это подводит нас к обсуждению того, что мы знаем об аппетите и его функционировании, что проливает свет на вопрос о его компетенции и способности совершать ошибки.
Избирательный аппетит - это в первую очередь желание пищи, которая привлекает своим запахом или вкусом, и, казалось бы, если подобная сенсорная информация отсутствует, т.е. человек никогда не обонял и не пробовал данной пищи, он не может знать, нравится она ему или нет. Именно так обстояли дела с нашими младенцами. Когда перед ними впервые были поставлены большие подносы с продуктами, каждый на отдельной тарелке, не было заметно ни малейших признаков "инстинктивного" целенаправленного выбора. Напротив, их выбор был, по-видимому, полностью случаен; они пробовали не только продукты, но также с надеждой пытались жевать чистые ложки, тарелки, края подноса или салфетки с него. На их лицах отражалось удивление, сменявшееся затем удовольствием, безразличием или неприятием. Все пункты списка, за исключением салата (два ребенка) и шпината (один ребенок), были попробованы всеми детьми, причем, как правило, по несколько раз, однако в течение первых же дней дети начинали нетерпеливо тянуться к одним продуктам и пренебрегать другими, так что индивидуальные вкусы рождались прямо на наших глазах. Никогда после ни один ребенок не ел столько разных продуктов, как в первые недели экспериментального периода. Модели избирательного аппетита развивались на основе сенсорного опыта, т.е. вкуса, запаха и, без сомнения, чувства комфорта и удовольствия, появлявшегося после еды, которое проявлялось сильнее, чем в процессе грудного вскармливания. Коротко говоря, предпочтения развивались путем пробования, который является, по сути, методом проб и ошибок. И эта готовность пробовать обуславливает самую яркую способность аппетита совершать ошибки. С незапамятных времен и взрослые, и дети ели касторовые бобы (семена растения "клещевина обыкновенная", крайне ядовиты - Л.), ядовитую рыбу, поганки и пасленовые ягоды - со смертельным исходом. Уберечь от подобных ошибок может только передача опыта предшествующих поколений. Эта ошибочность аппетита дает дополнительное доказательство тому, что для всеядных едоков нет "инстинкта", непосредственно указывающего на "хорошую" или "плохую" еду. И так как любой метод проб и ошибок заключает в себе возможность ошибиться, аппетит обеспечивает благополучное питание путем снижения вероятности возможных ошибок через предварительный отбор продуктов, доступных для еды.
Ошибки аппетита также проявляются по отношению к обработанным пищевым продуктам, которые потеряли часть своих естественных составляющих - например, такие существенные элементы современного питания, как сахар и белая мука. Их внедрение в изначально здоровый первобытный режим питания принесло, без сомнения, целый спектр печальных последствий, и их широкое распространение и избыточность в цивилизованных диетах осуждаются специалистами в области питания. Трудно сказать, то ли аппетит действительно ошибается в отношении этих продуктов в силу врожденных особенностей, то ли над ним берут верх посторонние соображения новизны, дешевизны, легкости закупки и приготовления и т. д.
Мы надеялись немного исследовать эту проблему, предложив недавно отнятым от груди младенцам натуральные продукты и их переработанные аналоги одновременно, но депрессия (по-видимому, учитывая время проведения эксперимента, таки Великая Депрессия, хоть и с маленькой буквы, иначе совсем непонятно - Л.) погасила эту надежду.
К этому моменту вы все, несомненно, полагаете, что "фишка" эксперимента (если вы предпочитаете именно этот термин) заключается в перечне продуктов. Максимально натуральные, необработанные и неочищенные продукты в своем изначальном виде, без приготовления каких-либо блюд - это в значительной степени воспроизводит условия, в которых примитивные народы в разных частях света демонстрировали научно обоснованную здоровую диету и прекрасное питание. Детский аппетит неизбежно должен был совершать ошибки, присущие любому методу проб и ошибок, однако ошибки внутри подобного перечня продуктов были слишком простыми и легко компенсируемыми для того, чтобы иметь важное значение и даже для того, чтобы быть обнаруженными.
Таким образом, основной вывод эксперимента - предоставить маленьким детям возможность выбора продуктов под руководством старших. Даже перечень продуктов не является единственным чудодейственным вариантом: на основе трудов Мак-Колама или Х.К.Шермана о питании и свойствах продуктов любой из вас может составить свой перечень, и они будут весьма различны и одинаково хороши. Самостоятельный выбор не может иметь никакой ценности (или сомнительную ценность), если рацион должен быть выбран из некачественных продуктов. Наконец, путем создания условий, при которых аппетит может функционировать свободно и благотворно, как у животных и первобытных народов, экспериментом разрешен современный конфликт между аппетитом и потребностью в питании. Метод дозировки (? - Л.) ликвидирует анорексию и другие проблемы кормления, ставшие настоящим бедствием.
Один из дней для недельного отчета
2 блинчика
2 картофельных оладушка
1 час составило окно загрузки.
23 часа неедения.
Весь день чувствовал себя отравленным и заторможенным (жареное, соль). Во второй половине дня было два приступа изжоги (вот они блинчики:-( ).Продолжаю жерзнуть, но это уже на заднем фоне. Побаливают кончики пальчев рук. Сонливости не было, в отключку не уходил :-)
Один из дней для недельного отчета
Xm...
вывод какой делаешь?Собираешься менять состав еды?
Хочешь выставлю фото моего обычного обеда. фотка есть.И сытно ,и по ккал меньше,чем твои два блина картофельных.
Jelenka, хочу поменять! ...но немного позже.
Выкладывай прямо тут фотку с описанием, только размер не очень большой, а то не влезет :-)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot