Просмотр полной версии : Убрать живот
Итак, дорогие участники форума, здесь я попытаюсь вести дневник очередных своих ЗОЖ начинаний, а именно на тему УБРАТЬ ЖИВОТ. Изложение моих соображений постараюсь не отделять от реальных отчетов о том, что я предпринял и что из этого вышло.
Цель: убрать большой живот.
(при росте 172 талия 104 - это много).
Задача 1: уменьшить растянутый желудок, научиться питаться небольшими порциями.
Задача 2: по возможности исключить пищу нерастительго происхождения.
Задача 3: научиться обходиться без еды хотя бы 24 часа раз в неделю.
Физические упражнения на раннем этапе исключены.
У меня было несколько работающих методов, но все они, хоть и давали какой-то результат, были лишены точности и последовательности.
Думаю, чтобы мне как-то сдвинуться, нужно попробовать питаться РЕДКО И МАЛО (как Папа Карло). Это утянет желудок и поможет научиться все дольше и дольше обходиться без пищи (до разумного предела, конечно).
Состав пищи. Она должна обладать свойством быстро покидать желудок, но при этом так же быстро насыщать кровь основными макронутриентами. Мясо-рыба-яйца-молочка уже не подходят, так как долго перевариваются и не дают желудку возможности начать ужиматься. Когда они все-таки переварятся, уже настанет время следующего приема пищи.
Второе свойство - пища не должна вызывать газообразования в верхних отделах ЖКТ - отрыжки это газы, которые растягивают желудок. То есть любые ферментированные и содержащие дрожжи продукты отпадают.
Сейчас склоняюсь к веганскому рациону с преобладанием варено-тушеной пищи (на первое время). Белки, жиры и углеводы не должны быть в очень большой концентрации. Что-то типа овощной похлебки с чечевицей, можно простенькие блинки и лепешки на пресном тесте...
Cтепанида
15-01-2015, 15:35
Физические упражнения на раннем этапе исключены.
Может быть, Вам подойдёт этот способ - Пашимоттанасана, это йоговская поза. В интернете и видео есть, и описание - что и как, если заинтересуетесь.
Она много чего даёт, в том числе и это, цитирую: "Благодаря определенным факторам, женщины утрачивают свои красивые формы из-за скопления жира вокруг талии и на животе по достижении определенного возраста. Практика этой асаны сокращает жир в этих районах, как у мужчин, так и у женщин, и линия талии будет снова прекрасно очерчена и красота форм будет обретена вновь. Поза ликвидирует вялость и делает тело сильным, выносливым и активным. "
Я сама её практикую где-то с полгода. Хотя бы перестал новый жир откладываться:-) , а дальше -будем посмотреть.:-)
Для женщин (инфо читательницам этого дневника) она очень хороша, убирает проблемки по-женски.
Практика этой асаны сокращает жир в этих районах, как у мужчин, так и у женщин, и линия талии будет снова прекрасно очерчена и красота форм будет обретена вновь.
Степанида, большое спасибо за рекомендацию. Почитываю иногда Ваш дневник, сыроедничаете? - похвально :)
Асана достаточно интересная, там есть момент втягивания живота - это одно из упражнений бодибилдеров старой школы. Действительно, может тонизировать мышцы пресса. Вообще, я, честно сказать, нейтрально отношусь к гимнастической стороне йоги, не практикую просто. В основном читал по йоге древние первоисточники, например, Йога-Сутру (Патанджали).
Относительно того, что можно сократить жир в определенных районах - не согласен. Уменьшить объемы, возможно, да. А сократить жир - точно нет. Гормоны, включающие жиросжегание и активизирующие определенные рецепторы, они путешествуют по всему кровотоку и у них нет избирательности. Там, где есть рецепторы и кровеносные сосуды - там возможно уменьшение объемов жира при наличии нужного гормона и недостатке в питании. Человек худеет во всех местах сразу. Не бывает так, что брюшные отложения уменьшились, а те, что на груди не изменились. Это факт. :-)
Cтепанида
15-01-2015, 17:03
Я в курсе, что человек худеет или весь сразу или не худеет вообще нигде)) Я же хожу в тренажёрку.
Просто у йоги свои законы)) Да и если заиметь намерение, оно сбудется, просто вопреки, надо только разрешить себе это. Не смотря на факты.
Тем более, просто сократить объёмы - это тоже хорошо))
Неожиданно пришла мысль, что уменьшить живот - это задача, которую можно решить в короткие сроки. При том, что информация на данном этапе уже не играет важной роли, только постоянная внимательность и активные действия. Эд Стаффорд в своих фильмах про выживание в дикой природе показывает, что прикладывая постоянные усилия для решения одной приоритетной задачи (добыть огонь, найти чистую воду или сделать укрытие) человек быстро добивается результата. То есть он заставляет время работать на себя, и я хочу применить эту стратегию для того, чтобы убрать свой огромный живот. Прямо с этой минуты. То, что было до этого - просто собирание историй и сказок о физиологии человека, и их содержание, хоть и занимательно, но совершенно не влияет на саму материю текущих событий. Если каждый момент времени, правильно использовать для приложения усилий, то уже в скором времени добьюсь успеха.
Прошли сутки.
Количество пищи - около 450 гр. чечевичной похлебки с овощами и зеленью. Калорийность не знаю и не собираюсь считать, сейчас важен только суточный вес съеденного.
Количество приемов пищи - 1, около 14:00. Следущий раз только завтра, как часто и чем я буду питаться не знаю, и не собираюсь думать об этом. Подбор и поиск продуктов собираюсь осуществлять не заранее, а только по наступлении устойчивого чувства голода. Им я и буду интуитивно руководствоваться.
Голод должен хорошенько созреть, нужно учиться извлекать из него максимално возможную пользу и в физическом и в психическом плане :)
Что касается разных замеров, не думаю, что полезно каждый день снимать результаты, много погрешностей. Раз в 3-7 дней достаточно. Весы пока использовать не буду, так как моя задача другая "УБРАТЬ ЖИВОТ", а значит его и только его я и буду мерить.
Быстро убирать живот наверное не стоит, обвиснет кожа, будут некрасивые складки, потом только хирургическое вмешательство.(
И вот насчет "редко и мало" я бы сделала поправку на ветер - небольшими порциями и часто.:shuffle:
Custos, насчет редко и мало пробовал - 16 приемов за день по 2 ложки, помогало, но соблюдать не удобно. Может быть Вы и правы...А как бы Вы посоветовали?
Ну, не в плане белков-жиров-углеводов-калорий, а меня интересует сколько приемов пищи нужно в день и объем каждого из них (или всех вместе) с учетом усредненной здоровой пищи.
Ну например - есть плов с овощами, маслом и еще чем-то. Сколко его нужно в день, что бы был недостаток питания и какие порции и их частота? (вешу 84, идеальный вес по всем таблицам 64-65)
Custos, насчет редко и мало пробовал - 16 приемов за день по 2 ложки, помогало, но соблюдать не удобно. Может быть Вы и правы...А как бы Вы посоветовали?
Ну, не в плане белков-жиров-углеводов-калорий, а меня интересует сколько приемов пищи нужно в день и объем каждого из них (или всех вместе) с учетом усредненной здоровой пищи.
Ну например - есть плов с овощами, маслом и еще чем-то. Сколко его нужно в день, что бы был недостаток питания и какие порции и их частота? (вешу 84, идеальный вес по всем таблицам 64-65)
16 приемов по две ложки, конечно, не вариант) Есть минимум 4 раза в день, 4-6 с перекусами норм. Без подсчета вашего коридора питания и знания вашей активности не могу дать точные цифры.
Есть такой сайт для девочек (возможно, мальчики там тоже есть), но нам важно в нем другое, там очень удобно как раз заниматься подсчетами. Зарегистрируйтесь и введите свои данные, месяц отследите и все в голове более-менее выстроится в стройную схему.
Ссылка: http://forum.calorizator.ru/
Дальнейшие размышления.
Допустим, я попробую питаться не 1-2 раза в сутки и не 16 раз, а 4. Получается раз в четыре часа... пусть так и будет.
Теперь объем порции. Взвешивать мне нечем, а иметь дома, на работе и с собой весы затруднительно. Нужно какое-то правило, не важно какое, главное, чтобы оно соблюдалось. Когда изо дня в день существует что-то стабильное это можно контролировать, а значит и менять в нужную сторону. Ведь нельзя же целенаправленно влиять на что-то нестабильно-хаотичное, оно же постоянно меняется!
Думаю, чтобы мерить порции, подойдет объем моего кулака. Это не точное измерение, но на первое время подойдет.
Итак, в течение дня есть 4 интервала, в каждый интервал должна употребиться порция равная кулаку веганской пищи... или не веганской, если нет выбора. Через недельку померить живот, если уменьшился - оставить все как есть, если не уменьшился - урезать размер каждой порции. Через недельку опять помериться.
молочка уже не подходят, так как долго перевариваются и не дают желудку возможности начать ужиматься.
Враки. Если пить только кефир или еще круче сыворотку длительное время, то похудеешь и нику своему соответствовать будешь.
Если пить только кефир или еще круче сыворотку длительное время, то похудеешь и нику своему соответствовать будешь.
Согласен :)
Не точно я выразился, молочку плотную - типа сыр, творог. Хотя были раньше коктейли из яиц и творога на молоке! - жидкость ведь. Я бы с радостью посидел бы на протеинчике несколько дней.
qaz, а что, у Вас есть опыт жидкостного питания? Может слышали от кого-то подобное? Интересуюсь :)
qaz, а что, у Вас есть опыт жидкостного питания?
Есть. Пробуй. Кефирная диета очень популярна, но это для слабаков. Сыворотка круче для похудания. Можно молотые специи добавлять, если разбираешься что к чему.
Теперь объем порции. Взвешивать мне нечем, а иметь дома, на работе и с собой весы затруднительно. Нужно какое-то правило, не важно какое, главное, чтобы оно соблюдалось.
достаточно есть в 2 раза меньшие порции, чем раньше и обязательно только полезную пищу. результат не заставит себя ждать. кстати 4й вечерний прием пищи прекрасно заменить стаканом кефира с мелко порубленными небольшими пучками петрушки, укропа и если позволяет работа, зубчиком чеснока. прекрасное средство для чистки, похудения и пополнения организма витаминами. если уж голодать, то 36 часов тоже удобно. вечером перестать есть и начинать на следующий вечер обидно, если можно ночь поспать и получится 36 часов. эффект очищения и похудения увеличивается в 2 раза. а уж без физических упражнений, да еще мужчине... начни с основных. Бубновский говорит, необходимые упражнения: отжимания, приседания, пресс. делай по 5 каждое, первую неделю. потом добавляй в неделю по 2-3, доведи до приемлемого для тебя количества, а дальше организм сам подскажет, что ему еще надо. доказано, что даже 8 мин в день физ. нагрузок оздоравливают и омолаживают организм. а ты первую неделю будешь тратить 3 мин. главное не больше. чтобы все было в пользу а не во вред. кстати подтягивание живота, делает красивой фигуру. я раньше практиковала. в транспорте, лифте и т.д. стоишь ровно и втягиваешь живот. в день до 300 раз делала. осанка становится классная, а живот не смотря на жир подтянут. удачи тебе в достижении цели.
достаточно есть в 2 раза меньшие порции, чем раньше и обязательно только полезную пищу. результат не заставит себя ждать. кстати 4й вечерний прием пищи прекрасно заменить стаканом кефира с мелко порубленными небольшими пучками петрушки, укропа и если позволяет работа, зубчиком чеснока.
МИЛУСЯ, спасибо за совет :) Правда, вот, кефир... я такой продукт с трудом переношу, так же как и ряженку и вообще цельное молоко. А в протеиновый коктейль зеленюшку не покрошишь, жалко! А у Вас какая по объему порция, как ее измеряете? Если, например, мне уменьшать, то получается она должна быть равна не кулаку, а только половине?
Еще один день.
Питаться 4-мя порциями сегодня не получилось, было только две. Трудно переключиться, проще или не есть по пол дня и больше или есть всё время, и то и другое не правильно (наверное...)
В виде напитков втянул 5 ложек протеина, наверное, тоже неправильно, нужно было или весь день только его пить, или только на ночь, но он в меня уже не полезет сегодня :(
Живот пока не измерял, рано еще. Да и система похудения пока еще слишком подвижная... это плохо. Можно сказать, я вернулся на тот уровень, когда решимость есть, а способа нет.
с мелко порубленными небольшими пучками петрушки, укропа
Какие ферменты у monoed будут расщеплять целлюлозу травы?
Правда, вот, кефир... я такой продукт с трудом переношу, так же как и ряженку и вообще цельное молоко.
Сыворотку пей, можно залпом с закрытыми глазами. Сыворотка жидкая, затечет быстро в глотку.
qaz, ну да, как у термитов у меня нет фермента целлюлазы.
А сколько сыворотки-то надо? И сколько дней подряд безопасно ее принимать в моно-режиме?
А сколько сыворотки-то надо? И сколько дней подряд безопасно ее принимать в моно-режиме?
1-2 литра в день, можно и меньше. Месяц, другой можно. Электролиты, минералы в случае нужды можно пополнять, но вряд ли понадобиться.
Получается если на 330 мл.воды 2 ложки протеина = 6-12 ложек на день.
Плюс Панангин 1-2 таблетки для восстановления электролитов.
Надо посчитать...мои запасы не так велики, хватит на несколько дней, хотя для рывка, придающего мотивации хватит :)
У меня есть сывороточный протеин и комплексный. Первый, конечно, приятнее, но его и меньше. В комплексном много яичного альбумина - он достаточно противный на вкус и более вязкий.
qaz, а какой протеин Вы бы предпочли? А L-Carnitin, как по-Вашему, надо-ненадо, если надо то сколько? Я его ем 500 мг. раз в несколько дней или даже недель.
Плюс Панангин 1-2 таблетки для восстановления электролитов.
В молочной сыворотке своих электролитов достаточно.
qaz, а какой протеин Вы бы предпочли?
Свой собственный, тот который синтезируется внутри тела. Развивай свой биосинтез, моноедение простейшим это практика развития биосинтеза.
Молочная сыворотка это "наименьшее зло" из протеинов.
Какие ферменты у monoed будут расщеплять целлюлозу травы?
дело не в расщеплении, а в пользе и здоровье, а для расщепления жиров хорошо помогает сок свежей капусты.
Сыворотку пей, можно залпом с закрытыми глазами. Сыворотка жидкая, затечет быстро в глотку.
так у него организм не принимает никакой молочки, если я правильно поняла, а сыворотка та же молочка. а целлюлозой обогащены такие продукты: яблоки, свекла, бразильские орехи,капуста, морковь, сельдерей,зелёные бобы,груша, горох, не дробленные крупы, отруби,перец, листья салата. а чего на счет физ. упражнений молчишь? удачи тебе.
дело не в расщеплении, а в пользе и здоровье,
Без расщепления жеванная трава транзитом пройдет по ЖКТ. Какая польза?
так у него организм не принимает никакой молочки, если я правильно поняла, а сыворотка та же молочка
Разница огромная!
а целлюлозой обогащены такие продукты: яблоки, свекла, бразильские орехи,капуста, морковь, сельдерей,зелёные бобы,груша, горох, не дробленные крупы, отруби,перец, листья салата.
Учи заново ботанику, удели особое внимание строению растений.
а чего на счет физ. упражнений молчишь?
Зачем болтать о этом? Тело само проситься в пляс.
Есть три вкуса, без которых многие не представляют себе свое питание, и я, к сожалению, в том числе. Жирное, сладкое и соленое. Именно жир, сахар и соль для меня являются источниками лишнего веса, отеков и плохого самочувствия. Народ, правда, любит еще всяки пряности типа обжаренного чеснока, молотого перца, корицы, ванили, мяты, Прованских трав и прочего. Но это, скорее, относится уже к теме ароматов, а не чистых вкусов. Ладно, с сахаром всё ясно, фанатичных любителей кислого не так много, горькое в основном люди потребляют в виде кофе и чая, которые опять же заедают сладостями…но я даже спрашивал тех, кто не употребляет много сладкого, получался приблизительно такой разговор:
Вы гарнир солите? - Да!
А маслом маслите? - Каждый раз!
А салат без соли не пробовали есть? - Нет!
А маслом часто заправляете? - Только холодного отжима!
А вообще, если не считать сладостей и фруктов, вы хоть что-нибудь едите без жира и без соли? – далее идет, что-то вроде «затрудняюсь ответить».
У каждого обычнопитающегося человека, и я не исключение, есть только несколько продуктов или блюд, которые он употребляет без специй. Получается, почти всё, что мы едим, если мы только не строгие вегано-сыроеды, обязательно содержит один или два из этих трех компонентов. Пирожные-конфеты-шоколад содержат жир и сахар одновременно. Картошка-макароны, кто их есть без масла и соли? Многие ли мясо-рыбоеды кушают без соли свое любимое белковое блюдо? Люди сахар кладут не только в чай, но и в свежие ягоды и в каши! Подумать только, В КАШИ! Неужели свежие ягоды противно есть без сахара? А крахмал из крупы разве не превращается в кучу глюкозы при усвоении? Совершенно очевидно, что это всё делается далеко не из соображений питательности, а только РАДИ ВКУСА. Причем этих любимых вкусов только три.
Возникла шальная мысль, что мы только этими тремя веществами и питаемся всю жизнь, а всякие там продукты нужны лишь как нейтральные наполнители, чтобы было на что намазывать соль, сахар и жир. Когда я на время отказался от жира, сахара и соли, мне было очень трудно психологически, но зато я узнал реальный вкус продуктов и понял, что многое мы едим только, если оно сильно приправлено, а так бы и есть не стали.
monoed,
Возникла шальная мысль, что мы только этими тремя веществами и питаемся всю жизнь, а всякие там продукты нужны лишь как нейтральные наполнители, чтобы было на что намазывать соль, сахар и жир. Когда я на время отказался от жира, сахара и соли, мне было очень трудно психологически, но зато я узнал реальный вкус продуктов и понял, что многое мы едим только, если оно сильно приправлено, а так бы и есть не стали.
очень сильно сказано!:good: здорово!:bravo: удачи вам и здоровья в голодные и сытые дни.:hi:
Получается, почти всё, что мы едим, если мы только не строгие вегано-сыроеды, обязательно содержит один или два из этих трех компонентов.
К чему это я... Просто вчера опять начал пробовать исключать эти приправы, рацион из-за этого поменялся. Отпали вареные крупы и макароны - без соли и масла они просто омерзительны, отпали тушеные овощи - по той же причине. Готовлю то, что можно запечь или приготовить на пару целиком в кожуре. Что естся сырым употребляю сырым - все без масла, соли, сахара, меда, лимона, чеснока и тому подобного. В каждом блюде только один компонент.
Появился прогресс уменьшения живота:
101 см. размер талии в расслабленном виде (изначально 104)
95 см. при напряжении мышц пресса (изначально 95)
Второй замер нужен, чтобы видеть динамику уменьшения/роста только подкожного жира.
Когда мне говорят "чтобы похудеть нужно пить много воды", я хорошо подумаю, прежде чем верить. Пить воду нужно, причем именно воду, а не что-нибудь еще на основе воды. Но это не может и не должно быть связано с усилиями по снижению веса, и пусть ни у кого не появляются ложные надежды.
Я уже много месяцев пью одну только воду, по 1,5-2 литра, за редчайшим исключением пью иногда другие напитки. Вес не менялся, и это неудивительно. С чего бы? Ведь по питанию я находился в пределах зоны комфорта. Похудение это постоянный труд, который основан не на поезных свойствах воды, а на недостатке питания.
Людям проще к своим привычками что-то прибавить, чем что-то убавить. Если добавить в свой рацион много воды или чудодейственных отваров или даже сырых овощей, от этого в нас не произойдут волшебные изменения. Вода нужна, но не нужно забывать, что большая часть лишнего веса это не жир, а именно вода в тканях и межклеточном пространстве.
Подумалось мне вот что. Тяга к определенного рода пище оснавана на неких анализаторах. Когда мы начинаем есть продукт, идет как минимум два вида анализа:
1. Вкус - через него мы невольно оцениваем состав нутриентов и саму сытность. Мы чувствуем, сколько там жиров и углеводов (даже если мы и слов-то таких нигда не слышали). У белка вкус нейтральный. Жир усливает вкус (механизм известен). Сахар и крахмал уже через слизистую ротовой полости влияют на кровь, сигнализинуя, что, мол, хороший продукт - сахар повышает, вкусно-приятно-успокаивает. Человек невольно стремится к высококалорийным продуктам, они ему кажутся необычайно вкусными.
2. Фактура. Фактура очень важна. Мы совершаем челюстями усилия, разжевываем, это нам тоже нравиться. Не то что крем-суп или вареная гречка, хочется погрызть чего-то "такого". Если не мяса с колбасой и чипсами, то уж точно орехов, сухофруктов или хлебцов из дегидратора. Через фактуру мы определяем протность, с которой нутриенты упакованы, это тоже информирует нас о сытности продукта. Взять хотя бы два вида картошки - вареная и жареная с корочкой. Курица вареная или гриль с корочкой. Конечно с корочкой кажется вкуснее, она же хрустит. И еще хлеб! Суп без хлеба есть трудно, челюсти почни не работают, а хлеб пожевать можно, опять же ферментированный крахмал с корочкой.
Вообще мне кажется, что повседневное обжорство больше ориентировано на вкус и количество еды, а срывы с диет имеют причиной тягу к фактуре запретных продуктов. Так и хочется вцепиться в них зубами :)
Вот, собственно, фактура меня и интересует сейчас. Пытаюсь найти способы придания нужной фактуры растительной пище без использования жарки на масле и вообще жиров. Дегидрация? Может быть... Пока я знаю только копчение на углях, но в домашних условиях это врядли осуществимо...да и полезным не кажется.
Прошли еще сутки после того, как я стал избегать масла, соли и прочих специй. Не исключаю возможности иногда добавлять изолят протеина и семена подсолнечника, но только если будет действительно нужно.
Каждое блюдо содержит только один компонент, единственный напиток вода.
Продолжается прогресс уменьшения живота:
99 см. размер талии в расслабленном виде (изначально 104)
95 см. при напряжении мышц пресса (изначально 95)
Второй замер нужен, чтобы видеть динамику уменьшения/увеличения только подкожного жира.
Пытался импровизировать с запеканием и прочими способами жарки без масла (читай кустарная дегидрация), не очень как-то. Кроме картошки запечь ничего не получилась, но это слишком накладно, много сил и времени уходит.
Наконец понял, что правильно сделал, когда на ближашее время отказаться от сладких фруктов, это оградит меня от слабости и жора на моем низкокалорийном питании.
Приемы пищи, за минусом картошки, получаются сыро-моноедные (хотя я не верю в энзимы и пищевой аутолиз).
Совершенно перестал покупать орехи, даже сырые и нежареные. Вообще, качество орехов, по крайней мере в Москве, резко упало. Вкус обострен, по этому я чувствую даже малейшую прогорклость и плесневелость, могие продавцы лежалые партии выдают за урожай этого года. Они дороже мяс, рыб и сыров. Плохо от орехов, как мне кажется, становилось не сколько от самой мякоти, сколько от токсинов и разных продуктов окисления. Я бы поел свежих сочных орехов в сезон с дерева, но где ж их взять?
В одной из торговых сетей изредка покупаю действительно сырые и достаточно свежие на вкус семена подсолнечника, запакованные в пачки по 100 гр. Но даже их, наученый своим и чужим горьким опытом, я не собираюсь употреблять на постоянной основе.
Вообще, я думаю, что здоровое питание не должно быть дорогим по определению. Можно найти много дешевых цельных продуктов, вместо поиска чудо-вкусностей и экзотики.
Снова прогресс уменьшения живота. Предполагаю, что скоро он замедлится. Не взвешиваюсь, хотя весы показали бы незначительные изменения, но зато в сантиметрах... :)
95 см. размер талии в расслабленном виде (изначально 104)
93 см. при напряжении мышц пресса (изначально 95)
Второй замер нужен, чтобы видеть динамику уменьшения/увеличения только подкожного жира.
Продолжаю избегать масла, соли и специй.
...если вернуться к трем любимым продуктам - соли, сахару и жиру, то мне кажется, сахар наименее вреден. Излишек соли потратить сложно, остается только ждать пока выйдет самотеком. Жир тратится мало, пока в крови высокий или нормальный уровень глюкозы. Тем более, Герберт Шелтон и Дуглас Грэм указывают на то, что жир замедляет пищеварение, снижает серкецию, он долго путешествует по лимфе, прежде чем попасть в кровь, к тому же он ухудшает усвоение других нутриентов из самой крови, за исключением случая, когда человек находится в кетозе. Но о различии роли глюкозы и роли фруктозы надо еще подумать, у Грэма это темное место.
...о сахаре. лет 6 назад я дошел до осознания своей полной зависимости от углеводов. "Углеводная зависимость" так это можно назвать. Со всеми признаками - тяга, ломка, кайф от съеденного. Ничего не помогало, много читал. Роберт Аткинс приводит разумные аргументы, но болезнь продолжала разрастаться. Боялся, что уже диабет заработал. Но нет, сахар натощак 3.8-4.2 вроде норм.
Теперь с потреблением сладкого или даже крахмала проблемы - через 30-40 минут вялость и сонливость (кроме случаев ультранизкокалорийного рациона). Вдобавок после любой вещи, имеющей сладкий вкус во рту образуется такая гадость, просто дурнопахнущая кислятина. Приходилось постоянно жевать жевачки или чистить зубы (не важно кондитерка ли это, фрукты или хлеб), это повлияло на мой текущий рацион. Что характерно, от всякой мясоедной приготовленной пищи не было не разу, да и не могло быть, даже весь зубной налет отвалился один раз на кетогенной диете.
Пока сидишь без соли и, в привычном смысле, без ничего, появляются шальные мысли о том, какая вкусная пицца или, там роллы (даже веганские). Нажатие кнопки, и через час все доставят на дом!
Нет уж, как подумаю, что опухну с утра как шар, сразу ничего не хочется кроме морковки :)
monoed,
[quote=monoed;937792]Пока сидишь без соли и, в привычном смысле, без ничего, появляются шальные мысли о том, какая вкусная пицца или, там роллы (даже веганские). Нажатие кнопки, и через час все доставят на дом!
Нет уж, как подумаю, что опухну с утра как шар, сразу ничего не хочется кроме морковки [/quote
всё верно. и я того же мнения, только вот роллы никогда не ела, там сплошные рыбные гельминты бррр.
только вот роллы никогда не ела, там сплошные рыбные гельминты бррр.
И правильно! Вообще это жестоко - заставлять людей тратить непомерные деньги за маленькие кусочки рыбы завернутые в рисовую кашу :)
Идешь по городу, а купить поесть почти и нечего. Это относится и к разным кафешкам и ресторанчикам - почти каждое блюдо содержит жир или крахмал. Я не против цельных крахмалистых продуктов, но везде прилагается либо булка, либо панировка и все это обязательно пропитано жиром.
Кондитерка и всякие сладости тоже основаны на комплекте жир-крахмал. Кстати, прогуливаясь по крытому продуктовому рынку можно составить себе представление о том, какие "продукты" больше всего востребованы. Очереди почти всегда наблюдаются именно у кофетно-печенечно-кондитерских точек, кажется что народ прям только печеньем с чаем и живет. Хотя ирония здесь неуместна, не всем по карману морепродукты и овощи, которые стоят значительно дороже, чем популярная мусорная еда.
Вот шуточный список того, что я называю фастфудом. Аргументировать каждый пункт мне солжно. ФФ я разделяю на два вида. У первого главное свойство это простота и удобство потребления, у второго быстрота откладывания в жир и сила привыкания.
ФФ, который удобен, его можно есть без столовых приборов, просто держа в руке:
хлеб
банан
початок кукурузы
картофелина в мундире
сухофрукт
ФФ, который вкусный, его стараются покупать или готовить дома, и если он заканчивается, люди начинают говорить, что "есть стало нечего":
сосиски
котлеты
соленая и копченая рыба
пельмени и вареники
блины
пироги
любые салаты под майонезом
жареная катрошка
сыр
К моей любимой теме о раздельном питании без соли и специй - отрывок из книги Герберта Шелтона "Ортотрофия - Основы правильного питания". Как в воду глядел :)
"Я убежден, что привычка есть ненатуральную пищу — главная причина переедания. Эти продукты не питают полностью организм и потому не удовлетворяют потребности, пока не будут съедены в большом количестве. Большое разнообразие сверхстимулирует ощущение вкуса и ведет к перееданию. То же делают специи и приправы. Просто трудно не переесть при приеме обработанной пищи"
Мне важно, что он говорит не только о приправах, но и о коварности многокомпонентных блюд.
Появился симптом - шелушение кожи на кистях рук. Чего-то не хватает, а вот чего... не думаю, что это авитаминоз, тогда бы болели кончики пальцев в моем случае. Должно же оно пройти. Видимо еще не переключился на использование внутреннего жира, а мои замеры талии говорят просто об ужимании ЖКТ, не более того. Когда ел масло не подетски, у меня через пару часов прямо лицо жирно-масляное становилось, блестело, и это замечали окружающие.
Памятуя рекомендации, которые мне давали на этом форуме добрые люди, решил включить в свою диету физические упражнения. Но мнение мое осталось неизменным - их нельзя считать за основу снижения веса по ряду причин. Нагрузка важна и полезна сама по себе - чтобы гонять лимфу, ведь у нас нет второго сердца для лимфатической системы. Упражнения с выкладкой на пределе мышечного отказа укрепляют кровеносную систему и восприимчивость тканей к инсулину и аминокислотам - а это мне нужно.
Решил поставить рамки - в один день только один вид упражнений, в день занятия 5 минут, не больше не меньше, сколько успею сделать повторов столько успею. Упражнения на пресс включу только, когда живот уменьшится достаточно и будет ясно, что прогресс снижения веса стал неуклонным.
Основные продукты моей нынешней диеты по убыванию значимости -
пекинская капуста,
картофель,
корень сельдерея,
морковь.
Все они с относительно нейтральным вкусом, кроме, разве что моркови. Картошка без соли уже начала казаться соленой почему-то. Обычную белую капусту беру не часто, из-за обострения вкуса она кажется едкой и щипет, как будто редька, хотя аромат у нее какой-то ореховый. Может это у меня галлюцинации такие начались :) Будем посмотреть.
monoed,
пекинская капуста,
картофель,
корень сельдерея,
морковь.
я тоже ем постоянно эти овощи, и доступно и легкие. только вот пекинскую капусту надо внедрить а то мне белокочанная тяжеловата для моего ЖКТ. удачи вам.:hi:
piumina, да просто надоело давиться этой советской капустой, сколько можно уже :) Тем более когда перестаешь есть сырое ведрами, лучше за те же деньги купить поменьше но качественней.
Я пекинскую стараюсь мельчить и есть ложкой, так она приятнее ложится и вкус чувствуется лучше.
Вот еще одно шуточное размышление. О ЗОЖном внеэтическом веганстве и мясоедении. Заранее прошу никого не обижаться :-) В тексте могут встретиться серьезные методологические ошибки :-)
1. Если мы употребляем продукты животного происхождения, значит, неизбежно признаем пищевую зависимость от животных в долгосрочной перспективе. А по цепочке и от растений, которые идут им в пищу. На самом деле мы питаемся растениями, которые будучи пропущены через тела животных способствуют выработке молока (масла, сыра, кефира и прочего). Тру-мясоед умеет с удовольствием питаться не только рыбой, но и ароматным мясом и молоком сухопутных хищников :shuffle:
2. Веган никогда не может избавиться в питании от продуктов животного происхождения, так как парадокс – веган сам состоит из мяса. В человеческом теле протекают процессы катаболизма тканей, продукты распада поступают в кровь, а значит, все эти аминокислоты и жирные кислоты могут использоваться и для питания организма. Самый реальный веган состоит из пектина и целлюлозы :D
Обычную белую капусту беру не часто, из-за обострения вкуса она кажется едкой и щипет, как будто редька
monoed, а вы попробуйте разные сорта капусты. Из моей практики - капуста вкуснее, когда кочаны не очень плотные, как буд-то сплюснутые, по цвету скорее белые, чем зеленые. Листья должны быть такие толстенькие.
Еще помню в Москве я видела салат "Айсберг" в виде довольно рыхлых кочанчиков, тоже вкусный. Но у нас он дорогой, не знаю, как в Москве сейчас.
Tamara, пробовал всё уже :(
Не знаю сколько ящиков съел...
Белокачанная почти вся старая у нас в городе, даже летом умудряются народу ее продавать. Я не против нее, но просто она так надоела, я ее тоже на блендере мельчил в виде каши и ел ложкой.
Айсберг, о, да, это десерт! Красавчик!
Цветная капуста отпала давно - не пошла, так же как и красная.
Листья должны быть такие толстенькие
Tamara, а Вы бы как посоветовали ее обрабатывать перед употреблением? Вообще продукт интересный был в плане традиционности, доступности и цены...
Я либо никак не обрабатываю - отрезаю кусок, как дольку арбуза и ем по листику. Ну или делаю в блендере нечто типа супа-пюре (это я придумала взамен авокадо, когда их нет) - капуста, нут пророщенный, зелень, вода, чеснока можно чуть-чуть. Если свеклы добавить - типа борща получается.
Кстати, если в блендере, то сорт капусты практически значения не имеет, вкусно всегда.
Идет прогресс уменьшения живота.
94 см. размер талии в расслабленном виде (изначально 104)
93 см. при напряжении мышц пресса (изначально 95)
Включены ежедневные упражнения длительностью 5 минут.
Каждый день только один вид упражнений - сегодня сидя на бицепс блином от гантели, вес не знаю, 220 повторов, по 110 на каждую руку.
Продолжаю избегать масла, соли и специй. Картофель заменил отварными яйцами.
Голодание на Марсе :)
Пересматривал один из моих любимых фильмов "Красная планета" (RED PLANET) 2000 г.
Помимо прочих интересных моментов отметил то, что все члены экспедиции, кроме одной женщины - капитана корабля (Carrie-Anne Moss), остались после высадки без пищи и воды, и должны были продвигаться пешком по планете. К концу фильма главный герой провел на Марсе трое суток в состоянии сухого голода и все же смог выдержать перегрузки взлета на орбиту и наступившую уже в космосе гипоксию.
Фильм заканчивается хорошо, любовь побеждает :)
monoed,
главный герой провел на Марсе трое суток в состоянии сухого голода и все же смог выдержать перегрузки взлета на орбиту
хороший сигнал для поклонников С.Г.
По поводу соли и масла. Сейчас эти продукты исключены, но я допускаю в дальнейшем потребление небольших порций соли монотрофно, что бы избежать судорог и вообще дефицита этого вещества, так как из овощей мне его получать не так-то легко.
Почему монотрофно. Чтобы не скатиться опять к пищемании. Если питаться только несоленой пищей, то без всяких волевых усилий разовые порции еды уменьшаются и я съедаю не больше, а возможно и меньше физиологической нормы. Здоровый голод начинает доминировать над разбалованным вкусом и аппетитом. Плюс уходит лишняя вода, которую организм хранит, чтобы эта поваренная соль не достигала опасных концентраций.
С маслом, точнее с жирами, такая же стратегия. Я опять начну их употреблять, но не в ближайшее время. Тоже монотрофно, по той же самой причине. При отдельном приеме я не съем его больше, чем надо, не полезет просто, тогда как с остальной едой можно огого сколько жира заглотить. То есть облегчается контроль над этим продуктом без всяких волевых усилий.
Ночью проснулся от непонятной дурноты. Сердцебиение не то чтобы частое, но какое-то усиленное, отдавало в шею. Выпил 0,5 воды в два пириема, немного полегчало. Вообще мне от многих симптомов помогает вода. Лег спать.
Утром совсем полегчало, посмотрел в зеркало, глаза красные, как будто после бухательства, прорисовано много сосудов. Скорее всего это агрегация эритроцитов и общее сгущение крови. Видать все-таки какая-то перестройка в организме пошла, попробую померить кетоны и сахар.
Прогресс уменьшения живота.
92 см. при напряжении мышц пресса (изначально 95)
Кетоны 1.0
Сахар крови 4.1
Кажется противоречивым, на мой взгляд кетоны должны появляться при сахаре уж точно меньше 4-х, хотя я могу сильно ошибаться, нужно с людьми поговорить. Если о фактах, то конкретно подкожная жировая прослойка уменьшилась, значит чего-то ночью сгорело (может жир, может вода).
К теме фастфуда. Не просто так он у нас прижился, у этого есть предпосылки. То, что я помню о конце 80-х начале 90-х - когда в магазинах был очень узкий выбор продуктов, очереди и регулярные перебои с поставками, люди стремились сделать конфетку из самого дешевого и доступного. Основные ингредиенты для этого были, если не считать картофеля, это макароны, яйца и хлеб.
О генетической любви к жареной картошке можно долго говорить, не зря солдаты-срочники мечтают о ней, а старослужащие тайком готовят ее по ночам для своих посиделок.
Помимо картошки было такое блюдо - жареные макароны. Микроволновок не были и разогревались макароны на сковородке с маслом до характерного хруста. Другой способ это жарить на масле невареные сухие макароны, после появления корочки добавлялся кипяток и они доводились до готовности тушением под крышкой - кастрюля и дуршлаг уже не требовались, вода уходила без остатка.
Ну и конечно же гренки, когда в доме кроме хлеба ничего нет, а магазины еще закрыты, то они очень выручали людей спешивших на работу. Яичница была вообще "наше всьо", были и гренки вымоченные в яйце.
Выше перечисленное можно смело назвать домашним фастфудом, его и сейчас многие любят готовить, или хотя бы мечтают об этом :)
monoed,
вы так вкусно рассказали про макароны, я чуть не захлебнулась. хорошо что у меня сегодня выход из голода. а макароны сегодня своим приготовлю, мне понравилось. я ещё сыр тёртый добавляю. мммвкусняшка! спасибо и удачи.
Ольгер Штольц
28-01-2015, 07:33
И я слюни попускала и тайно помечтала =) Я в детстве придумала свой фаст-фуд - хлеб обваливала в сахаре и жарила, получалась такая сладкая хрустящая корочка на хлебе, очень вкусно было! Пародия на печенье. И очень быстро.
Прогресс уменьшения живота.
93 см. размер талии в расслабленном виде (изначально 104)
Упражнений сегодня ноль. Занял выжидательную позицию :)
Попробую в ближайшее время завязать с едой хотя бы на сутки, посмотреть что получится.
monoed,
Попробую в ближайшее время завязать с едой хотя бы на сутки, посмотреть что получится.
всё хорошо получится. удачи.:hi:
21:00 последний прием пищи. Рассчитываю, что следующий будет завтра около этого же времени. Специально не готовился, слышал, что для суточного голода это и не нужно. У меня есть в опыте голодовки и больше 2-х суток (смешно конечно, по сравнению со всем опытом этого форума), но они были вынужденными, а не осознанными. Ничего особенного получить не ожидаю, просто попробовать, способен ли я выдержать голод, имея все возможности его прервать. Возможно у меня появятся вопросы, которых раньше не было.
monoed,
У меня есть в опыте голодовки и больше 2-х суток (смешно конечно, по сравнению со всем опытом этого форума)
ничего. как раз здесь все и начинают с 1-2 х дневных голоданий. а некоторые, без подготовки кто сразу на длительный замахиваются, чаще всего срываются. так что и дин день "в поле воин". удачи и терпения.:prv03:
Наблюдение. Есть вещи, которые трудно осуществлять, если не можешь поделиться с теми, кто имеет похожий опыт. Можно, конечно, ходить и трубить о правильной системе питания или голодании, но многим просто не интересна эта тема и, я считаю, не нужно навязчиво грузить этим знакомых и коллег, если только они сами не спросят. Присутствие на нашем форуме меняет что-то в образе жизни. Можно спрашивать, можно делиться, даже если это не связано с обменом информацией. Понимание, ведь, оно не исчерпывается просто формулами и цифрами. Вот сейчас ничего не ем, кроме воды, а если бы не с кем было поделиться, то и варился бы в своих мыслях и сомнениях и в конце концов не стал бы доводить начатое до конца. Спасибо всем, и приятного всем дня!
Мадму Азель
29-01-2015, 12:26
Специально не готовился, слышал, что для суточного голода это и не нужно
monoed, попробуйте в следующий раз с подготовкой- заметите разницу! удачного голода!
Благодарю вас всех за поддержку. В 21:00 заканчиваю свое игрушечное однодневное голодание, как и планировал. Работоспособность и прочие характеристики пока не изменилась. Потеплело, приятный ветерок, но пальцы мерзнут (над этим тоже буду работать). Голод иногда чувствуется, но на еду не тянет, разница между четырьмя часами голода и 24-мя незаметна, хотя я очень зависим от еды. Есть обратный прогресс размера живота. Скорее всего из-за воды, так как больше не с чего.
98(93+5) см. размер талии в расслабленном виде (изначально 104)
Упражнения 5 минут - на трицепс блином от гантели за голову 150 повторов (по 75 на каждую руку)
monoed,
В 21:00 заканчиваю свое игрушечное однодневное голодание,
поздравляю, лиха беда начало. удачи в дальнейшем.:hi:
Вчерашнее суточное "голодание" закончил смешанной пищей без соли (но с жирами), около 300-400 грамм. В моем случае реальным голоданием следует считать хотя бы 2-х дневное. Трудностей на 1-суточном практически не было, тем более оно пришлось на обычный рабочий день. В выходные было бы сложнее психологически, а значит и физически :)
Продолжаю придерживаться своего монотрофного плана без специй, соли и масла. Жиры скоро начну включать по необходимости, опять же отдельным приемом.
Да, действительно, что-то поменялось. Зависимость от еды уходит. После вчерашней "голодовки" и вечерней загрузки есть до сих пор не хочется. Дело идет к тому, что единственный прием пищи будет ближе к ночи :) А я даже не знаю, чего бы мне хотелось, хотя раньше точно знал, чем собираюсь питаться. Если сегодня оно пойдет так же как и вчера, то я смогу наградить себя не только орденом "почетного голодальщика", но и орденом "редкоеда" :)
Конечно, ничего такого я не планирую, но получить единичный опыт тоже полезно :)
А почему ближе к ночи ? Почему не утром ?
Alisiya, ну я понял :) Вы имеете ввиду, что получится 36 часов. Может быть... сейчас я вообще ничего особенного не ощущаю. Есть не хочется, живот не крутит, слабости нет ну и т.п.
Так что все шансы есть. Если поздно вернусь домой, то попробую задрыхнуть без загрузки.
Вы имеете ввиду, что получится 36 часов.
Это бог с ним )) На ночь вес набирается, я к этому ))) Мой муж может есть и на ночь и ночью , и он всегда 62 кг при росте 192 см, и это тоже не совсем здоровое, но тут другая проблема, быстрый обмен веществ )) Но мы-то с вами стройнеем , не так ли ??? :-)
На ночь вес набирается, я к этому
Согласен, человек худеет ночью быстрее. Но у меня прицел и на то, чтобы еще и блюдоманию победить, проще не есть в первой половине дня и тянуть сколько угодно. А если поем утром, аппетит будет преследовать весь день, и к вечеру начну понимать, что больше половины съеденного за день лишнее. Я не противник еды на ночь, есть книжка "Диета воина", основной прием пищи там вечером перед сном, и приведены физилогические аргументы. В Античное время вообще не понимали, как можно есть утром, но это я так, к слову :)
monoed,
проще не есть в первой половине дня и тянуть сколько угодно. А если поем утром, аппетит будет преследовать весь день, и к вечеру начну понимать, что больше половины съеденного за день лишнее.
один к одному. согласна на 100%, у меня такая же история. и заметила что чем позже пообедаю тем меньше желания ужинать. вот и выход из голодания делаю так начинаю есть в2-3 ч. дня.
Каждый идет своим путем, желаю чтоб все мы пришли туда, куда хочется)))
А если поем утром, аппетит будет преследовать весь день,
Это про угли.
Проглатывай по утрам кусок бараньего жира, больше ничего не жри и отпишись о результатах.
Это про угли.
Проглатывай по утрам кусок бараньего жира, больше ничего не жри и отпишись о результатах.
Да... угли это наше всьо. Из-за них шарашит инсулин и чувство голода бешеное.
На жир пока не тянет, но как соберусь то отпишусь.
Если говорить о том, что на ночь не есть, а утром завтракать, то есть такая схема. Я ее проверял, работает, но сорвался из-за все той же вкусозависимости.
Схема такая. Завтракаешь, потом перекусываешь как обычный человек без фанатизма. Последний прием пищи в 14:00. Так похудела одна финалистка Евровиденья, давала интервью об этом, но потом опять же набрала все что потеряла.
Почему ужин в 14:00? Потому что ограничение еды после 18:00 почти ничего не дает. В нас работает "диетный миф". Идет поиск "правильных" продуктов, или когда съедать белки, а когда углеводы и прочее. Даже волшебное голодание не всех в итоге приводит к стройности, люди набирают опять лишний вес.
Друзья, это я не к тому, что знаю как правильно, а как нет, просто из опыта появляются все новые вопросы и они наталкивают на догадки и на еще более новый опыт :)
Если говорить о том, что на ночь не есть, а утром завтракать, то есть такая схема. Я ее проверял, работает, но сорвался из-за все той же вкусозависимости.
Друзья, это я не к тому, что знаю как правильно, а как нет, просто из опыта появляются все новые вопросы и они наталкивают на догадки и на еще более новый опыт :)
Мы тут все зеркалим друг друга, а вы очень приятное зеркало )))
monoed, искренне приветствую!
Я - 172, размер чуть побольше: 108. Как Денни-де-Вито! Но ему хотя бы денег платят :)))
И вся проблема - растяутое от пива пузо, в которое я могу бесконечно есть.
Вот сегодня накупил пшеницы 10 кг (я приверженец Зеланда и уже пшеницу подъедал периодически, мне она вроде идёт).
Скажи, а как у тебя с давлением? У меня - повышенное. Пью таблетки-блокаторы давления. Но врач говорит главная проблема моего давления в весе (97 кг). А вес, идрыть его, - это мой желудок. Булемии нет, но если уж стану есть, так ем за двоих.
И еще вижу, что дневник помогает и мотивирует сильно. Но вот думаю: заведу, а не получится, это ж позор. Не боишься? :)
Скажи, а как у тебя с давлением? У меня - повышенное. Пью таблетки-блокаторы давления. Но врач говорит главная проблема моего давления в весе (97 кг). А вес, идрыть его, - это мой желудок. Булемии нет, но если уж стану есть, так ем за двоих.
И еще вижу, что дневник помогает и мотивирует сильно. Но вот думаю: заведу, а не получится, это ж позор. Не боишься? :)
axelop, с давлением как не странно все норм, незначительные колебания в сторону повышения не более 10 единиц после нагрузки. Ваш врач, возможно, прав. Я лично заметил, что на низкокалорийном рационе или на голоде давление снижается, пульс замедляется.
Что касается позора от неудачь, то я не боюсь. Отрицательный опыт важнее положительного. Самое интересное это разбор ошибок.
Дорогие друзья, попробую изложить что я имею, так сказать, на выходе.
Позавчера провел свое первое 24-часовое голодание, далее загрузился едой, после этого получилось сразу же провести 36-часовое голодание. Вот, сегодня в 9:00 утра оно закончится. Хотя уже было обсуждение, что лучше завтрак или ужин... в нарушение моих "теорий" завтрак будет, так как сегодня много разъездов и контактов с едой может не быть до позднего вечера (и это хорошо).
Изменения - мысли о всяких вкусностях не приходили, ни разу, это хорошо. Время на голоде шло быстрее, чем при обычном питании, хотя сам голод чувствовался скорее не желудком, а спиной и ногами (образно говоря). Провел весь день в работе, разъезах, общении, даже сидел за столом, где мои друзья трапезничали. Ни один мускул не дрогнул на моем лице :) Это не по тому, что я вот такой весь бесстрастный, просто настроился на определенное время "выхода" из голода. Плюс помогло то, что избегаю соли и всяких специй, тяга к пище от этого слабее. 36 часов не намного сложнее 24-х, если учесть, что последние 8-9 часов человек трудится над собой во сне :)
Важные выводы:
1. Понял для себя, что обходиться сутки вообще без пищи теперь для меня ничего не стоит.
2. Получил важный опыт - еще более ослабла физическая и нервная зависимость от частой и вкусной еды.
axelop,
Скажи, а как у тебя с давлением? У меня - повышенное. Пью таблетки-блокаторы давления. Но врач говорит главная проблема моего давления в весе (97 кг). А вес, идрыть его, - это мой желудок.
хороший у вас врач. он прав, надо избавляться от веса. большой живот- чревато инфарктом, а повышенное давление это грязь в печени. надо чистить печень и избавляться от лишних кг. пизвините за вторжение . удачи вам и терпения.:hi:
В нынешнем режиме, когда я питаюсь редко и мало, перестал избегать жиров, не ем только соленое и со специями.
Утром вышел из 36-часового голода ломтиком отварного сала и маленьким кусочком огурца, итого около 70 гр.
Поужинал в 17:00 салом 100 гр.
Состояние странное, но сказать что я голодный или истощенный не могу, хотя сегодня были физ.нагрузки на грани мышечного отказа.
Если опять начну питаться часто и по-малу, то жир придется исключить и перейти в основном на крахмал и сырые овощи.
Хе-хе. За эти дни голодовок мой вес и объемы поменялись незначительно, отчитаюсь, когда будет прогресс (если будет). Зато сильно похудело лицо, это заметили окружающие. Не знаю, что и думать.
Ощущения странные, вкус съеденной пищи чере 1-2 часа выделяется обратно на язык, полоскание лишь на время убирает этот эффект. Вкус еды преследует...но не напрягает. На еду не тянет, только наличие воды стало более критичным.
Если завтра загружусь в 17:00 получится еще одна голодовка на 24 часа. Главное не подсесть на это дело :) У меня совсем другие планы, и салом я не собираюсь питаться.
...подозреваю, что сушит и немного колбасит меня из-за остаточной соли в продукте, я хоть и вываривал это несчастное сало, но наверное чего-то там осталось. попробую вместо сала выходить на чем-то заведомо несоленом типа сливочного масла с чем-то вегано-сырым. Соленый вкус уже начал порождать испуг и мнительность :)
сушит и немного колбасит меня из-за остаточной соли в продукте, я хоть и вываривал это несчастное сало
Я покупаю сырое сало, без соли, мою, режу на кусочки, вымораживаю его в холодильнике. Ну а потом беру по кусочку и ем.
Насчет сала, возможно Вы правы. Но я не уверен, что моя морозилка дает -20.
Вот, что говорит Фредерик Патенод в своей книге о связи употребления соли и специй и необходимости в воде. Это сейчас согласуется с моими размышлениями о преобладании "пресной" пищи в рационе.
"На диете из сырых овощей и фруктов с малым содержанием жира, а также без соли и специй, человеку нужно совсем немного воды. Сочные фрукты и овощи содержат всю или большую часть необходимой телу жидкости. Совет пить восемь стаканов воды в день уместен лишь для тех, чья диета основана на зернах и приготовленной пище (хлеб, мясо, сыр и крахмалы) и поэтому содержит мало воды и много соли, жира и белка. Однако, в силу многих обстоятельств, даже на фруктово-овощной диете может потребоваться дополнительная вода" (Ф.Патенод "Секреты сыроедения" гл.13)
Правда, я так устал от сладких фруктов (и кошелек тоже устал), что их пока не рассматриваю вообще как класс :)
На выходных только частично получалось соблюдать режим "одно блюдо из одного комнонента", сегодня съедено около 500 гр.
На буднях будет проще. План прежний:
попробовать не увлекаться голоданиями, перейти на варено-крахмалистую и сыро-овощную пищу. Все-таки сало пока не для меня. Ну ладно, если выбрать не из чего, то буду есть смешанное блюдо, один вид за прием. Плова мне насыплют и салата - съем что-то одно, и то без соли :)
Попробую кратко описать то, чем я сейчас занимаюсь.
Одной единственной вещью - уменьшить живот. Строгое фрукторианство или кетогенное питание гарантированно его уменьшило бы вплоть до кубиков, но я не собираюсь опять тупо сыроедить или надолго уходить в кетоз.
Меня интересуют факторы, которые ведут к срывам с любой стабильной системы питания (правильной или неправильной, кто в чем себя убедил).
Меня интересует реальное фактическое поведение, сама материя событий, то, что помогает или мешает мне и другим людям в достижени поставленных целей в ЗОЖ и фитнес-направлении. Важен обмен идеями и эмоциями. Обмен реальным, пусть и противоречивым, опытом, и здесь у нас много возможностей это делать.
Скажите, чисто психологически вам нравится то, как вы сейчас питаетесь ( посещают ли мысли, что это рано или поздно закончится) ?
Вы себя не наказываете таким питанием ( например, за большой живот) ?
Я тоже за стабильность)))))
Скажите, чисто психологически вам нравится то, как вы сейчас питаетесь ( посещают ли мысли, что это рано или поздно закончится) ?
Мне не нравится, как я сейчас питаюсь. Чего-то не хватает, точнее что-то лишнее и я это ищу. Про закончится, надеюсь нет, когда я пережил понимание замкнутого круга, что бы не случилось, но разгельдяйское отношение к питанию мне уже точно перстанет доставлять удовольствие.
По поводу наказания. Я, чесно сказать, мало знаком с гештальтами (только разве что в Гегелевском изложении). Больше читал Фрейда (почти все прочел). Думал о наказании...Вы знаете, нет, я склонен скорее к практике самопоощрения, и особенно на меня влияет положительное мнение обо мне других. Тогда как отрицательное не сильно смущает. Живот, конечно, мне очень неприятен, просто у меня всю жизнь, кроме последних 8-ми лет был физический образ без этого живота. Он мне как чужой, кто-то подсунул :) Ума не приложу, с чего это меня так разнесло? :)
Ольгер Штольц
01-02-2015, 19:16
Вот, что говорит Фредерик Патенод в своей книге о связи употребления соли и специй и необходимости в воде. Это сейчас согласуется с моими размышлениями о преобладании "пресной" пищи в рационе.
"На диете из сырых овощей и фруктов с малым содержанием жира, а также без соли и специй, человеку нужно совсем немного воды. Сочные фрукты и овощи содержат всю или большую часть необходимой телу жидкости. Совет пить восемь стаканов воды в день уместен лишь для тех, чья диета основана на зернах и приготовленной пище (хлеб, мясо, сыр и крахмалы) и поэтому содержит мало воды и много соли, жира и белка. Однако, в силу многих обстоятельств, даже на фруктово-овощной диете может потребоваться дополнительная вода" (Ф.Патенод "Секреты сыроедения" гл.13)
Правда, я так устал от сладких фруктов (и кошелек тоже устал), что их пока не рассматриваю вообще как класс :)
Согласна с автором. Я пью воду очень редко, только по какой-то причине (мясо, сухофруктов поем, или орехов, или приготовленного). Она совершенно не лезет, даже можно сказать что противно =/ Очевидна связь между необходимостью пить и кулинарной обработкой (а там по умолчанию соль есть, т.к. без нее невкусно).
Однако существуют и другие авторы, которые видят решение некоторых проблем в принятии большого кол-ва воды вприкуску с солью. :hz:
По поводу наказания. Я, чесно сказать, мало знаком с гештальтами (только разве что в Гегелевском изложении). Больше читал Фрейда (почти все прочел). Думал о наказании...Вы знаете, нет, я склонен скорее к практике самопоощрения, и особенно на меня влияет положительное мнение обо мне других. Тогда как отрицательное не сильно смущает. :)
На меня положительное мнение влияет все меньше, а отрицательное пока еще смущает )))
Я с гештальтами знакома только потому, что 4 года ходила к психотерапевту и на психотерапевтическую группу, а там все кидались незнакомыми словами ,приходилось спрашивать " А это, типа, че ?? " Народ был сплошные математики, философы, психологи, но тоже с проблемами-проблемами)))
Остальное интуицией добиваю и чувствами))
Поделитесь про Фрейда, что произвело особое впечатление?
Поделитесь про Фрейда, что произвело особое впечатление?
Alisiya, основной интерес вызвали моменты, когда он рассуждал о танатосе (и инстинкте смерти). В нашем падшем мире энтропии подвержены не только неживые объекты, но и живые и разумные существа, они прямо-таки стараются регрессировать на предидущий уровень организации живой материи. Из осознанности в неосознанность (хочется расслабиться, пожить без заморочек), из подвижного в неподвижное (уткнуться в комп или телек), из органического в неорганическое. Но я согласен лишь с его наблюдениями и некоторыми выводами, в остальном у меня разумно-критическое отношение.
Судьба самого Фрейда была плачевной после того, как он стал боле-менее известен. Так и не смог бросить курить и мучился от адских осложнений, и в конце концов 1939 году стал чуть ли не первым в современной практике случаем медицинской эвтаназии.
Однако существуют и другие авторы, которые видят решение некоторых проблем в принятии большого кол-ва воды вприкуску с солью.
Ольгер Штольц, да есть такое дело, правда авторов таких я нашел только одного пока, книжка "Ваше тело просит воды", там достаточно здравые рассуждения и что очень приятно она написана нудным научным языком со всеми подробностями и ссылками на разные источники - а я это очень люблю :)
По поводу белков. Не люблю я в эту тему лишний раз влезать, но все-таки... Считаю, что для снижения веса не имеет смысла как-то сильно менять в большую сторону свое обычное потребление белка. Так называемые калории из белков очень странное явление. Усвоение белков с целью получения двигательной и нервной энергии - событие редчайшее. Основной обмен строится на углеводах, только затем на жирах, а уж при серьезной нехватке на спиртах и белках (от белков отбрасывается азотистая часть и остается углеводный контейнер, он-то и идет на пополнение сахара в крови). Обычно же усвоенные аминокислоты из белков идут на строительные нужды (заживление мышц, органов, синтез слизи) и транспортные нужды (липопротеиды высокой и низкой плотности), аминокислоты долго не держатся в крови и мы не умеем их продуктивно накапливать, излишки уходят на термогенез. Остальной белок догнивает в кишечнике, хотя в идеале с хорошей активностью пищеварительных ферментов он дальше тонкой кишки уходить не должен. Вроде как возможно переваривание без остатка, но в этом лучше разбираются всеядные сыроеды.
Неожиданно появился прогресс уменьшения живота.
90 см. при напряжении мышц пресса (изначально 95)
Второй замер показывает динамику уменьшения/увеличения только подкожного жира.
Голодовки и редкоедение дают отсроченный эффект, это нужно будет учитывать в дальнейшем. Вчерашняя углеводная загрузка вывела организм из состояния стресса и он перестал экономить подкожный жир и воду :)
Ольгер Штольц
02-02-2015, 08:42
В нашем падшем мире энтропии подвержены не только неживые объекты, но и живые и разумные существа, они прямо-таки стараются регрессировать на предидущий уровень организации живой материи. Из осознанности в неосознанность (хочется расслабиться, пожить без заморочек), из подвижного в неподвижное (уткнуться в комп или телек), из органического в неорганическое.
Это очевидно!! Что делать с этим??? Положить свою жизнь на борьбу с темными силами или смириться и тупеть и жиреть? Самое разумное это жить в балансе между регрессом и прогрессом, но как мне кажется, это и есть "положить жизнь на борьбу", т.к. баланс это труд, анализ и самоконтроль.
Самое разумное это жить в балансе между регрессом и прогрессом, но как мне кажется, это и есть "положить жизнь на борьбу", т.к. баланс это труд, анализ и самоконтроль.
Ольгер Штольц, баланс и самоконтроль это затратные вещи, как в Алисе в Зазеркалье - чтобы оставаться на месте нужно как минимум идти, а чтобы еще и двигаться вперед надо бежать. Но именно труд дает нам возможность не скатываться, есть и были такие люди, для которых постоянное усилие это не подвиг, а норма жизни.
Друзья, простите за однообразие, вот опять сижу и понимаю, что со вчерашнего вечера ничего не ел. Через пять часов будет тому как сутки, это что, навязчивоть такая, устраивать частые голодовки?
Что-то запустилось внутри (может гештальт), с утра не ем и все тут. Анорексии нет, булемия тоже вроде как не высовывается, апатии к пище нет, слабости нет, голод не чувствуется. Может, попробовать питаться хотя бы 2 раза в сутки, а не один. Но 2 раза кажется слишком часто, или, может, я уже не в себе :) ? Просто, рассуждая в долгосрочной перспективе, я опасаюсь как бы маятник в обратную сторону не качнулся. Организм, он же все помнит и ничего не прощает.
monoed, мне кажется ты находишься в стадии, когда спокойно и искренне позволяешь себе не есть - и это приносит самоудоволетворение. Это не заставление и не игра в похудание, не режимное привыкание, а тонкое пограничное ощущение, но если его ловить, тогда приходит какое-то ПРИнимание душой и телом почему ты не ешь. Это кстати не только про похудание или неедение. Даже проблемы, трудности и даже неудачи можно таким образом гасить.
Это такое чувство, когда ты позволяешь - и вокруг все в равновесии и гармонии. А когда заставляешь - то разбалансировочка какая-то ощущается, что-то надо преодолевать внутри, компромиссничать.
Например я сейчас потиху начинаю переключаться полностью на зерна, вот сегодня уже с утра только был творог и с обеда по чуть-чуть жую стаканчик пшеницы до состояния чистой глютено-клейковидной жвачки (до состояния когда в ней уже и шкурок нету, это примерно около 40 минут). Пшеницу я подъедаю периодически с 2010 года, но только в прошлом году я поймал это ощущение - что я позволяю себе с удовольствием питаться этой скромной и мегаполезной едой - и сразу же 3-4 дня просидел вообще чисто на ней (стакан в сутки). Причем не просто без усилий и волевого терпения, а даже с тягой к пшенице. Ну ещё бы, ведь я получается сам себя балую пшеницей в своё удовольствие. Естественно живот подтянулся, щеки подтянулись.
В этот раз буду ещё Маш и Рожь откушивать, а то говорят пшеничный глютен не очень полезен. Кстати, может эту жвачку выплевывать, ведь по идее это глютен и остался, а все полезное уже съелось - кто-нибудь знает?
Позволяешь себе = веришь себе, а вера уже и делает все дело. Как только перестал позволять - всё, пшеница пресная, начинаешь пускать слюнки от запахов, начинаешь заставлять себя, начинается насилие надо собой - и уже начинается стресс. То есть обычная тупая голодовка с урчащим животом и 24-часовыми мыслями что-бы пожрать, что срывается в похвалю ввиде немного вкусняшек - и далее в жЫрный жЫр.
Если пример из моего опыта - сильно, сильно циклилась - хватало на несколько месяцев, потом происходил откат…
На данный момент с 26-го ноября очередная серьезная попытка контролировать себя, 3-й месяц )) Дневник веду практически ежедневно.. Вот когда все тот же образ жизни будет сохраняться без желания отчитаться, думаю, будет стабильность.. Хотя… три с половиной года не пила алкоголь , начала..
Много, много работы))
А у психотерапевтов тоже есть свои психотерапевты и психотерапевтические группы ))) Так что с Фрейдом все логично))
Это не заставление и не игра в похудание, не режимное привыкание, а тонкое пограничное ощущение, но если его ловить, тогда приходит какое-то ПРИнимание душой и телом почему ты не ешь.
axelop, мне кажется я понимаю о чем Вы. Очень близко. Насчет стакана пшеницы в день, это действительно сильно. Не в смысле конкретного продукта, а в смыле что он всего один на несколько дней и объем съеденного не большой и не маленький, а именно в самый раз. Вот она - стабильная система питания, главное не вспугнуть это тонкое чувство :) Вызвать же его не просто, а уйти оно может очень неожиданно.
monoed, давай на ты, не надо заморачиваться, мы ж не на джентельменском конгрессе :)))
Я ж тут говорил, что Зеландист я (исключая его политические размышления), так вот вроде и прочитал/прослушал его и нюансы почерпнул и мышление перестроилось, а это "Свободно Позволь Себе" ощутил только в прошлом году. Точно описать не могу. Это полная гармония внутри, как будто ты делаешь и ничего не нарушаешь. Что-то типа этого.
Я думаю от этого и генерируется энергетика на продукт или процесс. Позволяю себе худеть и радую себя пшеницей. Но если как заклинание, а не искреннее принятие - то это насилие и тупая домохозяйская голодовка.
axelop, скорее заводи дневник, создай тему! Эта тема с сыро-малоедением не должна кануть и затеряться, будешь описывать свое питание и то, что вообще происходит, свои мысли об этом. Нельзя же народ лишать такой информации к размышлению!
Alisiya,
Хотя… три с половиной года не пила алкоголь , начала..
Начать можно по разному. Если нет обиды из-за запретов и к алкоголю равнодушное отношение, хотя он и присутствует, то заниматься нужно более важными для Вас вещами. Алкоголь или сам отвалится или будет появляться только по личному желанию (а не изза тяги) в каких-то редких микроколличествах. Хотя для меня даже столько уже многовато, алкоголь у меня все сбивает, разлюбил его, но запретов не ставлю.
Тяги не было никогда )))) :D
У меня брат двоюродный колет героин, у него никогда не было ломок !!! Может колоть, может не колоть )))
Все гораздо сложнее)))
Если бы все было просто , у всех бы все было !!!
Alisiya, Ох уж эти допиги. Ладно, не будем о грустном. Порекоммендуйте мне что-нибудь по гештальт, классическое или самое доступное и доходчивое на Ваш взгляд, что есть в сети.
Alisiya, Порекоммендуйте мне что-нибудь по гештальт, классическое или самое доступное и доходчивое на Ваш взгляд, что есть в сети.
Да я ничего такого никогда не читала, наслушалась на группе))) Поэтому и спрашивала про Фрейда, от сильно умного чтива засыпаю ))))
Я искала дополнительные пути, мне в свое врем помог даже "Турбосуслик" , а потом Томас Троуб " За пределы страха, раскрытие любящего сердца" , вот с этим я уже реально стала работать и понимать о чем мы там на группе речь ведем )))
А так, даже отличное знание теории не гарантирует успешного применения ее на практике, разве что понимание откуда ноги растут ))) Поэтому люди и идут в психологию, чтоб разобраться в причинах происходящего))
Восприятие времени.
Время между приемами пищи воспринимается, но не измеряется линейно (как обычными часами). Я уже замечал, что мое субъективное "я" на голоде длительностью 4 часа и на голоде длительностью 24 часа отличается не больше, чем если бы я все эти часы питался часто и много. То есть в самом себе я меняюсь независимо от сколь угодно редких или частых приемов пищи.
Мое восприятие времени не оперирует числами и единицами, оно скорее аналоговое. Что-то вроде:
"сейчас"
"только что"
"недавно"
"давно"
"очень давно"
Голод он может быть или не быть только в "сейчас". И сейчас он не оказывает такого ментального давления как раньше. В прошлом каждый час от завтрака до обеда отдавался во мне тяжестью и тоской. Долгожданная еда доставляла разрядку, отсюда возникла сильная зависимость в дополнение к обычному пищевому инстинкту.
Сейчас я почти сутки на "голоде". Рационально я знаю, что прошло много времени по часам с моего вчерашнего ужина, но если бы я ел сегодня днем, то в таком удалении я не увидел бы разницы между этими двумя восприятиями. Сегодняшний обед был бы так же "давно" от моего сейчас-восприятия, как и вчерашний ужин.
Восприятие времени.
Еще зависит от размера и состава дневной пайки. Отпишись как измениться восприятие времени, когда в день будешь есть что то типа одного помидора-черри или огурца.
Отпишись как измениться восприятие времени, когда в день будешь есть что то типа одного помидора-черри или огурца.
qaz, я даже проверять не хочу, это ж фрукты. Паршивое у меня будет восприятие.
это ж фрукты.
Овощи. :lol:
Паршивое у меня будет восприятие.
Ты проверь на малых дозах, как выше написал.
Хотя можешь и 10 гр. сала в день есть.
qaz, про фрукты и овощи спорить не будем. Ну вот завтра в 9:00 утра у меня будет 36 часов, и что...например я заточу марковку грамм 100, а потомо опять на сутки в голод? Или загрузиться крахмалом, отдохнуть денек, а потом пайку урещать до раз в сутки морковка одна штука или огурец?
У тебя есть мысли, как это должно работать? Намекни хоть, как питаешься в последнее время, как сон, устойчивость к холоду.
Последняя трапеза была 36 часов назад. Загружаться пока не хочется, посмотрю, что будет на отметке 40 часов. Планы стороить на двухсуточное не буду, как бы в лужу не сесть :)
Опять посещают мысли, что раз в сутки питаться это не похоже на стабильную систему для меня. Питание 2-икс надо переосмысливать, так как есть в 12:00 и есть в 18:00 вроде как тоже физиологично, но вызывают подозрения непропорциональо-маленький перерыв между "обедом" и "ужином", и потом 18 часов "голода".
Эммануил Кант из Кёнигсберга имел стабильную систему питания, вкушал пищу раз в сутки, медленно, в течение 3-х часов. Во всяком случае, у него время было строго распланировано, по нему, говорят, даже часы проверяли. Я пока действую интуитивно-хаотично. Возможно моя система такой и останется, кто знает...
Идет прогресс уменьшения живота.
93 см. размер талии в расслабленном виде (изначально 104)
89 см. при напряжении мышц пресса (изначально 95)
40 часов неемши... смешно конечно, тут есть люди по 40 дней голодаютъ, а я так, скромненько :) Если не произойдет никаких аварий, то попробую добить до полного двухсуточного и потом уже загрузиться.
48 часов это немного, спец входов и спец выходов не делаю. Имитирую экстремальные условия выживания, где ситуация голода может настигнуть без предупреждения.
axelop, скорее заводи дневник
У меня февраль и март - череда семейных дней рождений родственников, с застольями. Поэтому пока что заводить дневник смысла нету.
monoed, а как и в какой части меряешь живот? Схематично хотя бы покажи на рисунке каком.
как и в какой части меряешь живот? Схематично хотя бы
портняжным сантиметром, строго на уровне пупка. Не важно, правильно так делать или нет, главное, что замер делается в одном и том же месте.
У меня февраль и март - череда семейных дней рождений родственников, с застольями. Поэтому пока что заводить дневник смысла нету.
axelop, застолья и праздники это не причина. Меня тоже могут за стол пригласить и я пойду, чтобы доставить радость людям, которых люблю. Если есть система питания, она и остается системой даже если есть отклонения и исключения. Ты же не будешь сидеть 60 суток за столом, как это бывало на античных пиршествах :)
Мадму Азель
03-02-2015, 11:54
axelop, застолья и праздники это не причина. Меня тоже могут за стол пригласить и я пойду, чтобы доставить радость людям, которых люблю. Если есть система питания, она и остается системой даже если есть отклонения и исключения. Ты же не будешь сидеть 60 суток за столом, как это бывало на античных пиршествах :)
присоединяюсь к предыдущему оратору...застолий и праздников так много, что пока на них ориентируешься, ничего не добьешься...или менять свою жизнь навсегда или продолжать жить по-старому и не париться...человек, заказывающий полезное блюдо в ресторане вызовет удивление, но не более...презирать никто не будет и родственники с друзьями хуже относиться точно не будут...
qaz, про фрукты и овощи спорить не будем.
Спорить не о чем! Посмотри состав разных ягод, фруктов, овощей, потом посмотри учебник биохимии.
Ну вот завтра в 9:00 утра у меня будет 36 часов, и что...например я заточу марковку грамм 100, а потомо опять на сутки в голод?
Да, морковку грамм 100 тебе хватит, остальное с "живота" возмешь. Сутки или 35, 40 часов без еды это не голод!
Или загрузиться крахмалом, отдохнуть денек, а потом пайку урещать до раз в сутки морковка одна штука или огурец?
Крахмал нам не друг!
Раз в сутки морковка одна штука или огурец и ты молодец!
У тебя есть мысли, как это должно работать?
Что должно работать?
Намекни хоть, как питаешься в последнее время, как сон, устойчивость к холоду.
Примерно так и питался много лет, предпочитал среди прочих свеклу.
Сон у меня свой собственный, на твой не похожий.
Устойчивость к холоду лучше с свеклой, чем когда дерьмом обжираться.
40 часов неемши... смешно конечно, тут есть люди по 40 дней голодаютъ, а я так, скромненько :) Если не произойдет никаких аварий, то попробую добить до полного двухсуточного и потом уже загрузиться.
Если в обжорство не потянет, то можно и раз в 2 дня питаться.
У меня февраль и март - череда семейных дней рождений родственников, с застольями.
Можно в феврале и марте на череде семейных дней рождений родственников, с застольями только у родственников есть, в остальное время не есть. Как тебе такой вариант?
Можно в феврале и марте на череде семейных дней рождений родственников, с застольями только у родственников есть, в остальное время не есть. Как тебе такой вариант?
Не, я сторонник лучше часто но мало, чем один раз. Т.к. один раз получится много.
...
qaz, заманчиво, конечно, но не готов я к такому. Может потом сам приду к одной морковке в день, а может к чему другому, к свекле например. Спасибо за инфу о своем питании, было бы интересно у тебя по подробнее почитать об этой системе, а то ты летаешь по форуму то здесть то там, а последовательного рассказа нету.
Вот моя позиция по поводу разных систем питания и самого меня.
Не собираюсь планировать на будущее для себя какую-либо систему питания, это сейчас не самое главное. Сейчас я не планирую быть ни сыроедом, ни сыромалоедом, ни кетожироедом, или неедом, или редкоедом, или другим еще какимугодноедом. Мне не хочется вешать на себя ярлык чего-то безличного, система она ведь неживое - просто идея, убежденность в чем-то, пусть даже с сильной аргументацией.
Мне интересно общаться с людьми, слушать рассказы, обмениваться эмоциями и опытом. От каждой системы питания я беру то, что мне в данный момент полезно или просто вздумалось попробовать. Размышление над успехами и неудачами множества других людей помогает мне разобраться в происходящем сейчас.
За последнюю неделю живот хоть и уменьшился в сантиметрах, но пока еще выглядит большим. Визуально поменялось только лицо.
Вес за неделю упал на 4,5 кг., совершенно ясно, что мой вес у меня на лбу не написан и погоня за сгоревшими килограммами для внешнего вида мало что дает.
Аутолиз
Во время моего последнего неедения 48-икс выявились кетоны, немного, около 1,5 условных единиц. Загрузился вчера обычной вареной едой современного простолюдина в 21:00. Кетоны к сегодняшнему утру остались и продолжили расти - теперь 4,0 единиц. Это хорошо, т.к. раньше любой прием смешанной пищи аннулировал любые проявления кетоза. Просто мне все время хочется искать доказательства, что горит жир, пунктик такой :)
Насчет аутолиза тканей Герберт Шелтон приводил пример. Когда из хвостатого головастика вырастает маленькая лягушечка, то хвост у нее не отваливается, а саморастворяется и идет на эндогенное питание, в этот период она перестает есть внешнюю пищу (короткое голодание).
Началось какое-то рутинное однообразие, думаю опять получится загрузиться не раньше 21:00. Пока еда раз в 1-1,5 суток терпимо-комфортный режим, хотя еще неделю назад даже предположить не мог, что стану таким.
С режимом ясно, теперь вопрос продуктов. Ничего особо не хочется, так как отвык от основных стимуляторов вкуса. Морковка есть, но она теперь кажется слишком сладкой, свеклы нет, но она хоть и дешевая, но вкус у нее для меня достаточно резкий (как у корейской еды). Редька, она вообще дерет как перец. Капуста надоела (хотя вроде как надо), и ее тоже не хочется.
Придется есть воду, пока не пойму... :)
:hz:
monoed, а как же цветная, брюссельская капустка? брокколи?
Milagro, с брокколи хорошо, без брокколи плохо. У меня второй вариант :)
Цветная давно отпала, после того как привык временами сыроедничать. Она вкусная, но хорошую трудно найти, а это лишняя заморочка (меня волнует доступность).
Брюссельская это лакомство, можно по праздникам, но тоже или вообще нет месяцами ее в магазинах или есть, но плохолькая.
В данный момент я на работе, на работе же и буду до поздна. Есть в холодильнике морковь, редька, сырая картофелина, на полках есть печеньки, лимон. Вот и все :) Может придется жребий бросать (ГСЧ)
monoed, да, выбор не велик)))) Я б и от воды не отказалась тогда)
Что изменилось с момента первой записи в этом дневнике
Итак, дорогие участники форума, здесь я попытаюсь вести дневник очередных своих ЗОЖ начинаний, а именно на тему УБРАТЬ ЖИВОТ. Изложение моих соображений постараюсь не отделять от реальных отчетов о том, что я предпринял и что из этого вышло.
Цель: убрать большой живот. - НЕ УБРАЛ ПОКА
(при росте 172 талия 104 - это много).
Задача 1: уменьшить растянутый желудок, научиться питаться небольшими порциями. - НАУЧИЛСЯ
Задача 2: по возможности исключить пищу нерастительго происхождения.- НЕ СОБИРАЮСЬ УЖЕ, хотя животную пищу на регулярной основе пока употреблять не планирую
Задача 3: научиться обходиться без еды хотя бы 24 часа раз в неделю.- НАУЧИЛСЯ
Физические упражнения на раннем этапе исключены.- УЖЕ ВКЛЮЧЕНЫ, но выполняются нерегулярно
Один из домашних способов узнать свой натуральный вес.
Часто встречаю публикации худеющего народа со словами типа "отвес 0,5 кг" или "объелись, выпили на утро привес 1,5 кг". Что за глупости :)
При параноидальном ежедневном взвешивании такие незначительные изменения вообще ни о чем не говорят!
У человека нет в домашних условиях способа понять, сгорел жир или мышцы, вода ушла или набралась, или пищевые массы накопились и не успели выйти. Мы же не делаем каждый день МРТ, и не проверяемся на аппарате, который анализирует потребление организмом кислорода, чтобы увидеть нормальный у нас метаболизм или замедленный.
Вывод - истинный вес нужно проверять насухую после того, как вся твердая пища покинула ЖКТ. Что для этого нужно - перестать есть и пить (можно иногда делать пару маленьких глотков, если сушит), после последней еды отсчитать 3 часа, выпить стакан воды с 3-мя таблетками активированного угля. Уголь в данном случае ничего не меняет, это маркер стула. Через 30 минут употребить привычное (удобное) вам слабительное средство пероральной формы выпуска. Продолжать не есть и почти не пить до того момента, пока слабительный эффект не достигнет своего пика и не начнет завершаться. С того момента, как уголь-маркер начнет появляться в стуле можно считать, что ЖКТ почти полностью очищен. Любители клизм на данном этапе могут улучшить достигнутый результат :)
Можно взвешиваться - это и будет реальный вес почти без погрешностей, связанных с пищевыми массами. Интервалы между такими замерами должны быть минимум 5-7 дней, только эти цифры хоть как-то показательны. Для многих будет неожиданностью узнать, что их чистый вес значительно ниже, чем казалось, и как много приходилось таскать на своих ногах не жира а лишней еды, поглощенной за день.
Этот способ мне известен на практике, но сам я его сейчас не применяю и применять не собираюсь, так как за весом не слежу, меня интересует только окружность живота.
А я два раза в день взвешиваюсь! Один раз пропустишь - а там плюс 6 кило )) :D У нормальных и стабильных людей весы покрываются пылью, мечтаю оказаться в рядах таких людей)))
У нормальных и стабильных людей весы покрываются пылью, мечтаю оказаться в рядах таких людей)))
Alisiya, таких людей думаю просто нет.
Ко всему прочему у женщин нормальны колебания веса в зависимости от КД. И с едой это не связано напрямую.
Ну может нормальные люди вообще весы не покупают, как вариант))
Я второй месяц балансирую на +- 1 килограмм ))))) 2-й кг тянет за собой 3-й, и пошло-поехало к тому с чего начинали)))) Это и произошло на выходе после первых 10-и голодных дней, пришлось повторить и отнестись к сохранению результата серьезнее))
2-й кг тянет за собой 3-й, и пошло-поехало к тому с чего начинали))))
Это говорит о том, что женщины более экономично устроены.
Вы быстрее накапливаете энергетические запасы, в тоже время у вас генетически более медленный обмен веществ (чтоб не тратить лишнего). Пропорционально меньшая мышечная масса, если сравнивать с мужчинами такого же веса. Вы менее агрессивны (опять же экономия). Вы устойчивее к холоду, голоду и прочим тяготам жизни. Вы практичны, аккуратны и внимательны к мелочам, но и более доверчивы, иначе бы род человеческий не смог бы продолжаться :)
Ага, я точно такая, я устойчевее чем муж, и мышечной массы совсем нет)) Правда, более агрессивная и совсем недоверчивая, отказываюсь продолжать человеческий род )) :D
Неемши 25 часов, все еще на работе. Раздобыл говяжих ребрышек грамм 300. Была шальная мысль сырыми загрызть как кроманьонец, но потом подумал и понял, что 5 суток вымораживать их я тоже не готов. Решил сварить бульонъ.
Употреблю все это монотрофно, без соли и без лука [как у Высоцкого] :) сначало бульон выпью, потом как-нибудь и мясо попробую съесть.
Гигиена полости рта
Вот известные мне способы очистки рта от всякой фруктовой кислятины и от прочих неприятных ощущений и запахов. Начну с самых ненатуральных и перейду к более экологичным. Всё зависит от обстоятельств в которых мы оказались. Худшие средства лучше, чем ничего. Простая вода не в счет.
0. синтетическая жевачка
1. чистка щеткой с зубной пастой
2. полоскание рта раствором соды (1 чайная ложка на стакан воды)
3. полоскание любым жидким растительным маслом
4. для невеганов - жевание сала
5. жевание моркови, огурца, зелени
6. жевание любой капусты
7. жевание семян подсолнечника
8. для несыроедов - жевание поджаренных семян подсолнечника (устраняет не только запах но и неприятный привкус, меняет аромат дыхания)
В грязных цехах, где я когда-то работал, грузчики, слесаря и прочая подобная мне цеховая рвань умудрялись жареными семечками забивать перегар от свежей водки :super:, чтоб начальство не раздражать. :shuffle:
Поздно что-то, всё еще на работе. И всё еще не решаюсь загрузиться. Есть не хочется. Попробую опять добить до 36 часов неедения. Если получится, то за прошедшую неделю можно будет насчитать 24+36+48 и опять +36 часов без еды. Игрушечный голодальщик-любитель :-)
Пицца
О, да! Вкусная пицца. С сыром, точнее с четырьмя сырами. На тонком тесте! Ах, как хороша пицца. Стоит только позвонить, и меньше чем за час ее доставят прямо на руки. А какой от нее запах!
Совершенно ясно, что больше одной дольки я уже от этой пиццы съесть не смогу. А куда девать остальное? Морозить? А потом что…Объявления о пицце наклеивают почти каждый день на стены и двери.
Хочу ли я пиццу? Да, хочу. У меня нет силы воли, и обычно после полдня диеты я звонил, и мне всё это блюдоманство привозили. Что я потеряю сейчас, если ее не поем? Да ничего. И если поем, тоже ничего не случится. Запрета на это блюдо у меня нет, я не обязан воздерживаться вообще ни от каких продуктов, мне всё можно. Но и есть эту пиццу я не обязан. Хотя она жирная и вкусная.
Интересно анализировать мысли и желания. К чему это приведет…
Всё еще на работе, голова квадратная. Неемши почти 36 часов.
:barbecue:
Последний раз ел 40 часов назад. Пока не хочется.
Еще месяц назад я принимал пищу как наркотик, как одурманивающее месиво. Не думал, что пословица «принимай пищу как лекарство» будет иметь ко мне отношение. Теперь мне безразлично, что есть. Состав пищи стал скорее информацией, чем объектом мании. Соль и специи больше не управляют позывами объесться. Натуральный вкус простых продуктов стал для меня самодостаточным. Надеюсь, этот настрой продержится у меня какое-то время
Молодец! А витамины откуда берешь? И пресс не качаешь?
витамины откуда берешь? И пресс не качаешь?
витамины могу брать из аптеки, ничего дурного в этом не вижу. Пресс не качаю, так как это только увеличивает живот, если есть избыток висцерального жира. Качать пресс для уменьшения живота глупо, хотя многие так и пытаются действовать.
Есть не хочется, голодных позывов нет, как на обычнопитании. Рёбрышки сварены еще вчера, мясо отделено от бульона. Только подумать, сколько я за это время не съел чебуреков, чипсов и тому подобного. Запахи еды и напитков усилены многократно, особенно это чувствуется, когда заходишь куда-нибудь. Этот запах, а так же вид еды не вызывает раздражения и вообще никаких эмоций, только голые ощущения. Мерзнут кисти рук.
витамины могу брать из аптеки
В аптеке неправильные витамины, которые делают очень дорогой мочу.
qaz, ай, да нормальные там витамины, ты столько моркови и клюквы с редькой не сьешь, сколько от одной таблеточки усвоится. Только брать надо подороже да поимпортнее - так в большинстве случаев не наколешься.
Дешевые витамины делают из какой-нибудь синтетической дешевки или уцененной отбраковки китайского сырья, которую не берут в производство приличные производители. Нужный чинуша получит взятку, олигарх купит себе ещё недвигу в загнивающем ЕС, а народ это схавает под водочку, а потом бабы как обычно ещё нарожают...
Я покупаю американские витамины для спортсменов, но пью дозировки поменьше просто - так даже на дольше хватает. Там составы хорошие и качеству доверять можно - они свой народ ради бабла травить туфтой не будут, да и репутацией дорожат. Ну и по цене они конечно намого дороже Ревита и аскорбинки. Но даже отечественные витамины, которые претендуют на высокое качество, тоже стоят недешево (но могут и подделать, поэтому проще сразу импортные). Из доступного и качественного в аптеке посмотрите СУПРАДИН ЭНЕРДЖИ (Байер)
они свой народ ради бабла травить туфтой не будут, да и репутацией дорожат.
Наивный! :lol:
Изречение что аптечные витамины, только что и делают, очень дорогой мочу, пошло из сша. Есть совсем немного приемлемых исключений, например витамин С.
qaz, а что ты вообще можешь порекомендовать из искусственных добавок? Сам чем-то пользуешься?
qaz, а что ты вообще можешь порекомендовать из искусственных добавок?
Смотря для чего.
Сам чем-то пользуешься?
Пробовал кислоты, щелочи, водорастворимые соли.
Смотря для чего.
для регулярного употребления сыро-веганом
qaz, часть остается. Поэтому для этого там такие дозировки огромные, превышающие суточные нормы, а также прием их показан с пищей или после приема пищи - чтобы они там дольше держались. БОльшая часть конечно уходит в выделения.Чем качественнее сырье для витаминов, тем бОльшая их чамть усвоится.
Доказывать ничего не буду и опровергать вас тоже. Может разные люди по-разному восприимчивы. Я всегда вижу и чувствую по себе, что усвоение происходит.
для регулярного употребления сыро-веганом
Для регулярного употребления сыро-веганом не надо добавок, если только каким инвалидам.
Доказывать ничего не буду и опровергать вас тоже.
Что бы доказывать, надо как минимум знать основы биохимии. А так, .... ознакомься в популярной форме http://www.thedoctorwithin.com/vitaminc/ascorbic-acid-is-not-vitamin-c/
qaz, опиши свой образ жизни:
- усредненные ежедневные физ.нагрузки (спорт, рыбалка, прогулки, бег, свой вариант ответа)
- то, что доставляет тебе телесный дискомфорт
- насколько велика/мала твоя общительность в реале (не в сетях)
- то, что ты хочешь улучшить/изменить в твоем питании
заранее спасибо за ответы
qaz, опиши свой образ жизни:
Перед обществом не обнажаюсь.
Ольгер Штольц
05-02-2015, 21:17
Для регулярного употребления сыро-веганом не надо добавок, если только каким инвалидам.
Такие обещания мне очень нравились, и я до сих пор в них верю. А по факту какой-то витаминчик все-таки через 2 года кончился и я позорно села в лужу со своим сыровега. Как выберусь, на витамины и прочее фыркать уже не буду. Может, качество фруктов и овощей плохое было (и есть).
Может, качество фруктов и овощей плохое было (и есть).
Сама фрукты и овощи выращиваешь? Минеральный состав почвы, микробов в почве, состав воздуха, осадков контролируешь?
Итоги недели. ошибки.
при нынешнем редком питании включал жиры, но никак их не измерял.
из-за отсутствия соли произошло сильное опреснение тканей, от этого случалось покалывание в руках. нужно найти норму соли, которую следует принимать отдельно от пищи.
беспорядочные перерывы в питании 24, 36, 48 часов. с этим пока ничего сделать не могу.
беспорядочные размеры пайки. хочу сделать фиксированную порцию смешанной еды по крахмалу и жирам в физических величинах. допустим, мерная миска каши (картофеля, макарон) + минзурка масла (или сыра максимальной жирности).
Ольгер Штольц
06-02-2015, 11:31
Сама фрукты и овощи выращиваешь? Минеральный состав почвы, микробов в почве, состав воздуха, осадков контролируешь?
Нет конечно. И не выращиваю, и не контролирую.
Ты считаешь что на покупных овощах и фруктах невозможно нормально сыроедить (и даже если самому выращивать, неудачу потом можно списать на то что недоконтролировал один из бесчисленных факторов)? Что тогда делать? Забить на попытки вернуться и варить это все? Химии меньше станет? Зато остальная ценность уйдет. Такой вариант мне не нравится. Как быть?
Что бы доказывать, надо как минимум знать основы биохимии. А так, .... ознакомься в популярной форме http://www.thedoctorwithin.com/vitaminc/ascorbic-acid-is-not-vitamin-c/
Я по-английски небельмеса. Но я по себе чую, что что-то остается. Зачем мне себя убеждать что все выписывается? :)
Просто в нашей реальной жизни в не очень теплом климает ниоткуда никогда не подымешь в себя столько витаминов, сколько нужно в сутки. Зимой однозначно примешь больше нитратов, чем витаминов.
Есть вариант, что все витамины и минералы в организме вырабатываются по воле человека. Но в это надо очень сильно верить и иметь огромную энергетику, чтоб такое случилось. Есть Солнцееды - вот у них наверное все генерируется в организме. Я пока до этого не дорос - поэтому заменители натуральных витаминов и пью. Это хоть что-то. И результат ощущаю.
Я по-английски небельмеса.
я пользуюсь http://www.cefaq.ru/table/
да зачем читать что всё выходит с мочою, если у меня есть личные ощущения что не всё? А то ещё начитаюсь, поверю и... всё начнет выходить с мочой :))) Может как раз что я уверен, что немножко остается - может у меня организм от этого сам витамины и вырабатывает :) У всех своя правда :)
я пользуюсь http://www.cefaq.ru/table/
У Лехи про синтетические витамины на сайте подробно не написано, но можешь задать ему такой вопрос лично. )))
Я по-английски небельмеса.
Скачай эту статью про синтетические витамины, распечатай и сходи к школьной учительнице по английскому языку, если ты еще в интернет-технологиях небельмеса.
Ты считаешь что на покупных овощах и фруктах невозможно нормально сыроедить (и даже если самому выращивать, неудачу потом можно списать на то что недоконтролировал один из бесчисленных факторов)? Что тогда делать? Забить на попытки вернуться и варить это все? Химии меньше станет? Зато остальная ценность уйдет. Такой вариант мне не нравится. Как быть?
На тему городского СЕ на этом форуме сломано немало копий, изучай, не ленись, тем более ситуация динамическая.
Вчера был загрузочный день (питание 3 раза), для эксперимента в одну из порций добавил соль, с утра подпухло лицо и пальцы рук, соленость выступает на языке, за то покалывание в руках прошло.
Сегодня опять взялся за условно-одноразовое питание, просто ничего не ем пока не захочется, приблизительно наверное опять на 1-1,5 суток. В прошлый раз к концу вторых суток без еды звуки стали казаться громкими и резкими.
Вот, что я откопал в теме "Высушивание обмена (обсуждение)":
Пищевая зависимость проявлялась в сильной тяге к различным вкусовым продуктам (чипсы, мороженое, шоколад, сыр, кондитерка и т.д.), в стремлении заедать ими стрессы, и в мучительных ломках при сокращении вкусностей хотя бы на несколько дней, что всегда завершалось грандиозным обжорством до дурноты, часто растягивающимся на несколько дней или даже недель.
Исчезновение произошло случайно в результате причинно-следственной цепочки: стремление продлить жизнь - ограничение калорий - необходимость меньше есть - резкое сокращение пищевого ассортимента до 1-2 с отказом от вкусовых продуктов и все более и более редким их потреблением - избавление от пищевой зависимости в течении нескольких месяцев.
Пищевая наркомания, как выяснилось, довольно слаба в плане скорости формирования зависимости. Поскольку, чтобы вызвать ее повторно, даже нескольких недель питания вкусностями недостаточно. Так что, избавившись один раз, скорого и легкого возвращения этого ужаса можно не опасаться.,
Из указанного Maksenek видно, что я еще не избавился от патологической пищевой зависимости. Должно пройти время на этой системе, тем более он указывает, что ассортимент продуктов должен быть сильно сокращен буквально до одного-двух. Я пока не представляю, как это сделать. Не в смысле, что боюсь, а в смыле трудно изо дня в день иметь какие-то стабильные запасы этого продукта - сейчас питаюсь тем, что смогу достать. Как это изменить я пока не знаю...
а в смыле трудно изо дня в день иметь какие-то стабильные запасы этого продукта - сейчас питаюсь тем, что смогу достать. Как это изменить я пока не знаю...
Сунь в погреб, холодильник или на утепленный балкон мешок корнеплодов. От плесени корнеплоды защити озоном.
qaz, дегидрацией корнеплодов не занимался? Может их сушить лучше как ацтеки?
дегидрацией корнеплодов не занимался?
Они сами сохнут, будь они неладны. Сжирать лучше как можно свежее.
В овощных сухариках витаминов не останется и микроэлементы щелочные окислятся.
У ацтеков наверное с избытком урожая проблемы были.
Продолжалось редкое питание. Вчера "заставил" себя загрузиться после 24-ч нееедения, рановато, так как не по чувству голода. План с мерными мисками пока не получился - съел обычну тарелку невеганской варенки грамм 450.
Наверное придется хотя бы твердую пищу заменить на веганскую, но я еще не создал себе достаточных возможностей для контроля ассортимента продуктов, пока контролирую только соль и специи.
Только для всеядных любителей диет и тех, кто думает, что у него(нее) лишний вес
Зачем себя мучить и заставлять не есть "вредные" и "вкусные" продукты, к которым имеется болезненное пристрастие. Самым хорошим признаком работающей диеты является то, что в этой диете исключены срывы, так как ничего не запрещается. Количество любимых продуктов за один прием тоже не должно быть ограничено.
Ешь то, что нравится и сколько можешь съесть. Работа ведется только с интервалами между едой. Часто бывает, что человек объелся, а через час уже опять хочется. Я заметил что умственно и физически перерыв между едой в 4 часа и в 24-36 часов чувствуется одинаково. Если хотелось есть, так и хочется, если не хотелось, то так и не хочется, разницы нет. Человек почти не умеет по ощущениям определять давность последнего приема пищи. Тем более, что может проснуться зверский аппетит при вообще переполненном желудке и кишечнике - это факт.
Если появляется "сосание" под ложечкой это не есть признак истинного голода, это просто ощущение, а снимать его пищей дурная привычка (читать Герберта Шелтона). Тем более"приступы" ложного голода и аппетита не могут удерживаться в сознании и долго мучить рецепиента, максимум 20 минут. Человек на малых сроках воздержания от пищи (1-2 дня) не способен испытывать непрерывное мучительное чувство голода и тоски по любимым вкусняшкам, оно в худшем случае эпизодично и прирывисто.
Если использовать еду как таблетку от дискомфорта в желудке, то это конечно можно, но побочек много и они известны каждому, кто знает, о чем я.
Вредная еда, так же как алкоголь и табак, облегчает симтомы от ее же собственного употребления в прошлом. С диеты никогда не срываются на сырую морковь, свеклу или брокколи, но часто на крахмал, кондитерку, жареное.
Герерт Шелтон о состоянии ЖКТ
"Брожение и разложение в желудочно-кишечном тракте столь распространены у нашего народа, что многие физиологи и врачи стали считать нормальным желудок как выгребную яму. Брожение и разложение присутствуют в желудочно - кишечном тракте даже тех, кто не испытывает вроде дискомфорта в желудке. Эти люди уверяют, что неправильные сочетания пищи их не беспокоят!...
...Трудно преувеличить клиническую картину зловонного разложения, которое начинается в желудке и продолжается в кишечнике в результате неусвояемых пищевых смесей. Неужели нужно подчеркивать, что продукты бактериального разложения пищи в желудке такие же, что и от ее разложения вне организма? Гниль в желудочно-кишечном тракте столь же опасна для жизни и здоровья, что и гниль в пойле для свиней" (Г.Шелтон "Ортотрофия")
В свете сказанного неприятно то, что я пока еще не вернулся к физиологически-правильным сочетаниям продуктов, хотя давно уже пора. Нужно стремиться к некой комплексности, чтобы по возможности ничего не хромало (я имею ввиду объем пищи, ее состав, интервалы между приемами, поддержание ЖКТ в относительно чистом состоянии)
MariaKWeb
08-02-2015, 22:07
monoed, здравствуйте! очень интересный опыт вы описываете в своем дневнике. Мне есть над чем подумать.
еще позвольте спросить. Есть ли дискомфорт от мяса и вареных крахмалов на таком питании с большими интервалами? Мне кажется что это еда токсичная, или когда организм находится в условиях когда его редко кормят то все что не кинь - сгорает как в топке без остатка? Как у вас, извините, с туалетом дела? и еще психологически легко или все же нет? много времени думаете о еде или о ее отсутствии. Вы по большей части напряжены или расслаблены? буду очень благодарны за ответа на вопросы, я вроде всю тему прочитала, но хочу еще уточнить эти моменты.
Для MariaKWeb текст под спойлером.
Есть ли дискомфорт от мяса и вареных крахмалов на таком питании с большими интервалами?
Да, есть дискомфорт, если мало включил сырых овощей и жиров. Хуже всего говядина, легче всего вареное сало (ок 50-100 гр) и курица. Крахмалы без всего вроде нормально.
С мясом пока борюсь, думаю, что на 50 гр. мяса должно приходиться 300-400 гр. сырых зеленых овощей. Если сыр и сметана можно не так сильно их глушить овощами где-то 100 на 200.
Мне кажется что это еда токсичная, или когда организм находится в условиях когда его редко кормят то все что не кинь - сгорает как в топке без остатка? Как у вас, извините, с туалетом дела?
Стул становится реже, опять же если сырых овощей не добавил и был недостаток в питьевой воде то есть затруднения, но все-равно запоров нет. Можно же не строго "голодать" эти 24-36 часов, а пить иногда например сок из петрушки или огурца с мякотью (у меня нет такой возможности). Главное, чтобы напиток не содержал сахара, соли и жира, чтобы отдыхали ферментативные системы. Хотя если очень хочется, то можно выпить что угодно, просто я пью только воду за редким исключением.
и еще психологически легко или все же нет? много времени думаете о еде или о ее отсутствии. Вы по большей части напряжены или расслаблены?
По большей части расслаблен, если не напрягают другие факторы, к концу вторых суток сожнее конечно, но не из-за мыслей о еде, их нет, просто фон странный, самое комфортное 24-36 лично уменя. Психологически легче, чем было на СЕ и на зажорах в промежутках, легче, чем когда я считал калории или когда ел маленькими порциями каждый час. После того как убрал все специи, а соль стал потреблять отдельно от пищи, мысли о еде практически не появляются, во всяком случае ярких образов, требующих удовлетворения точно нет. Если я на работе и у меня под рукой мои гаждеты, то легко не ем долго - в выходные сложнее, получается через раз, но на один из дней я могу делать "загрузку", то есть обычное питание обычного человека даже с солью (чтобы не нарастало напряжение), хотя соль уже кажется не очень вкусной.
Если возникнут еще вопросы быду рад ответить на них и помочь, чем смогу.
Мадму Азель
09-02-2015, 07:21
Вредная еда, так же как алкоголь и табак, облегчает симтомы от ее же собственного употребления в прошлом
monoed, переведите, плииз...что-то я запуталась, кто что облегчает))
monoed, переведите, плииз...что-то я запуталась, кто что облегчает))
Ну например ел я чебуреки (пиццу, котлету, пирожное, семечки, арахис, подставить свой вариан). Потом через несколько часов или к вечеру как-то тяжко, тоскливо, "сосет" что-то внутри. Морковка и апельсин или пустая гречка не помогают, тоска снимается только чем-то жирно-сладко-солено-фкусненьким. Облегчение наступает :-) А потом по-новой... Вот так приблизительно выглядит замкнутый круг зависимости от стимулирующих свойств некоторых блюд. Кто-то предполагает, что это патогенная микрофлора контролирует такое поведение, кто-то про эндорфины говорит, другие догадки высказывает. Но факт остается фактом - лечимся тем же, от чего болеем :)
Мадму Азель
09-02-2015, 07:41
ну разве мы эти лечимся? калечимся...продолжаем кормить старые привычки и откидываем себя назад
ну разве мы эти лечимся? калечимся...продолжаем кормить старые привычки и откидываем себя назад
И я о том же :-)
Так же как с алкоголем и никонитом, снимается тяга к вредному при помощи этого самого вредного, которое эту тягу и порождает. Правда это никакое не нарушение и не поломка в теле или мозгах, это все основано на приципах биохомии и нейрорегуляции, просто нам не нравится, что мы на что-то подсаживаемся, а процессы все равно идут своим чередом, пока мы их не научимся "обманывать" на глобальном уровне. Но это уже другая тема и очень много текста может занять :)
Мадму Азель
09-02-2015, 07:57
Поль Брег писал об этом, да...Человек принимает решение изменить образ жизни, начинает голодать и ему резко становится хуже...на коже высыпания, обострение хронических болезней - и тут же вокруг доброжелатели "Ты вредишь себе, голодать нельзя, вот видишь- тебе хуже" ...стоит съесть что-то привычное и сразу облегчение....А на самом деле запустился процесс очищения организма, который тут же гасят какой-нибудь гадостью и все возвращается на круги своя...Брегг предупреждал, что ухудшение состояние обязательно происходит и нужно его пережить, поломать старые привычки...(Сама сижу с облупленными руками- никогда не было никакого псориаза или что там еще есть по коже...а тут все руки сухие, шершавые, зудят еще, особенно между пальцами...это не обветривание, видно, что нет...уриновые ванночки на ночь спасают временно...Утром кожа нормальная- к вечеру опять...)
О переедании и чувстве вины "Диета воина"
"...когда люди практикуют переедание после недоедания, их тело переходит в более термогенное и высокометаболическое состояние. В мозг поступает сигнал о необходимости интенсификации обмена веществ для сжигания добавочной энергии, поступающей из потребляемой пищи. В целом при переедании после контролируемого воздержания от пищи питательные вещества ассимилируются быстрее, происходит ускорение анаболического процесса восстановления тканей и наращивания мускулов...
...тем, кто переедает, а потом мучается чувством вины. Вы ощущаете вину, потому что не знаете, что к перееданию побуждает вас глубокий, первородный инстинкт — тот самый, который мы, скорее всего, унаследовали от своих предков эпохи позднего палеолита, которые ели, как правило, по ночам и у которых периоды голода перемежались обильными пиршествами (цикл переедания — недоедания). Многие люди начинают объедаться поздно вечером, устав от утомительного и жесткого дневного самоконтроля. Это именно то время, когда нарушаются запреты и подавляемые желания выходят наружу. Если вы умеете правильно использовать этот инстинкт, он начнет работать на вас, вместо того чтобы вредить вам" Ори Хофмеклер "Диета воина"
У меня правда нет чувства вины, кое-как научился оперировать фактами и использовать их для себя. Во всяком случае на нашем форуме ведется дискуссия по поводу редкого питания, непонятно только могу ли я хотя бы на время к этой системе пристроить еще и урезание объема дневной порции. Пока не получалось, допускаю вариант, что и не получится в ближайшее время.
Хотя у Ори Хофмеклера день в основном не голодный, а на сыро-вега до вечернего всеядного переедения. Я в своем нынешнем положении на такое пойти не могу.
Мадму Азель
09-02-2015, 12:29
Если вы умеете правильно использовать этот инстинкт, он начнет работать на вас,
а как его использовать?
а как его использовать?
На мой взгляд это играть с временем, когда принимать пищу (пусть по началу и вредную). Я уже размышлял о восприятии времени на коротких голоданиях, другой работающей системы пока я не встречал (но не исключаю их существования).
Герберт Шелтон тоже приводит аргументы в пользу одного приема пищи в день, предпочтительно в вечернее время (он, правда, объясняет это не поведенчески, а на уровне физиологии).
Мадму Азель
09-02-2015, 12:40
ииииии :-)мне нельзя вредную пищу ..и один раз в день есть нельзя....придется вырабатывать волю...опять....всю жизнь вырабатываю-вырабатываю- и ни конца-ни края!:-) у меня, как и у вас, чувства вины тоже нет...досада...вот что я испытываю...
Подходят к концу очередные "сутки". Сегодня уже не в первый раз ближе к полудню начал мерзнуть в помещении, особенно верхняя часть тела. Это длится около часа-двух. Устраняется, если завернуться во что-то теплое, я одеваю вообще куртку, сижу за столом в куртке. После того как восстановится кровообращение, делается легче и до конца дня не мерзну даже на улице (кроме пальцев на руках).
Думаю так, если не хватает энергии на термогенез это хороший признак, есть дефицит, который будет вычтен из моего живота :-)
MariaKWeb
09-02-2015, 20:20
ииииии :-)мне нельзя вредную пищу ..и один раз в день есть нельзя....придется вырабатывать волю...опять....всю жизнь вырабатываю-вырабатываю- и ни конца-ни края!:-) у меня, как и у вас, чувства вины тоже нет...досада...вот что я испытываю...
как же я вас понимаю, испытавию нечто подобное. правда сейчас разрешила себе всё, жду "щелчка", почва из-под ног ушла, никакого понимания вопроса больше нет, а раньше сама кому хочешь насоветовать могла как правильно и как надо есть, теперь же...эх, дасада, да и только.
MariaKWeb
09-02-2015, 20:21
monoed, благодарю за ответы!:D:peace: и если все же дивотная пища обладает побочными эффектами, хотела ли бы вы что бы организм от нее отказался?
Я поела молочки, а так по жизни веган... во-первых еле нашла в Крыму нормальный твердый сыр и то после финских сыров просто фу, поела два двя - опухла-отекла, агрессия внутренняя, заземлило конкретно, ценизм жуткий, и еще съесть мало не могу, начинаю везде класть сыр. Из плюсов - деятельная и сил прибавляется, жедание физических нагрузок. На траве как-то больше в режиме энергосбережения живу, хотя очень светло и позитивно - это фоновое состояние. Нечто подобное после фсоли наблюдаю. Видимо потому что белок. Но утром после всего этого как алкаш выгляжу..... и вот после последней обжираловки щелкнуло попробовать есть очень просто монотрофно овощи, просто из интереса, не пробовала так еще. Но ум сразу запаниковал и уже просит шоколада на последок...дур.дом
Решившаяся
09-02-2015, 22:31
Думаю так, если не хватает энергии на термогенез это хороший признак, есть дефицит, который будет вычтен из моего живота :-)
На голоде, даже на малоедении к вечеру начинает морозить. Это организм занят чисткой. Не только от жира, но и всех токсинов. Утром это хорошо видно) Мне помогает горячая вода, чтоб не мерзнуть.
если все же дивотная пища обладает побочными эффектами, хотела ли бы вы что бы организм от нее отказался?
MariaKWeb, много читал об этом и русскоязычных авторов и в переводах. Согласен, как минимум, что мне не следует постоянно употреблять животную еду. Опыт есть, 2 года без мяса и почти без рыбы и молочки, но пока возвращаться туда не планирую (навязчивые мысли о еде могут вернуться). Сейчас меня волнует проблема лишнего жира, а так же то, чтобы не нечать снова переедать или циклиться на продуктах (что я буду сегодня есть?!!!). Решать две проблемы сразу не так легко как кажется.
MariaKWeb
10-02-2015, 11:57
MariaKWeb,чтобы не нечать снова переедать или циклиться на продуктах (что я буду сегодня есть?!!!). Решать две проблемы сразу не так легко как кажется.
В этом смысле нам по пути =)
Я вас почитала и решила продолжать питаться без соли, мне ее после очищения по Оганян не хотелось, я решила все так и оставить, правда ем квашеную капусту, она соленая. Но не каждый день. Вообще всегда сильно тянуло на соль,чтоб я рис к примеру без соли ела не было такого или гречку, а щас мне очень вкусной кажется простая еда. Правда с объемами пока караул)
Начиню подготовку к очередному прогрессу. В четверг мне предстоит важная поездка далеко за город на 3 дня. Собираюсь на это время сильно урезать свой рацион по объему (сейчас около 450 гр. еды в сутки). Скорее всего это будет 450 гр. суммарно за все три дня. Точно решил, что это будет один-единственный веганский моно-продукт, и точно он будет низкобелковый и без жира (возможно пресные галеты или финики).
С отчетом по замерам живота подожду до понедельника, чтобы цифры были контрастнее (если вообще что-то в замерах изменится). Возможность сорваться там в поездке будет и не одна, так что полагаюсь не на силу воли (которая легко превращается в волю к обжорству), а на свои новые привычки в питании.
Начиню подготовку к очередному прогрессу.
Куркума полезна для похудения.
Входящий в состав куркумы куркумин предотвращает образование жировых тканей. Это растение успешно применяется для уменьшения значительного лишнего веса и быстрого лечения ожирения. Такой эффект достигается за счет того, что куркума приводит в порядок обмен веществ.
Следует отметить, что добавление куркумы в пищу способствует большему сжиганию калорий и немаловажному выведению лишней воды из человеческого организма, улучшению кровообращения и все это помогает снизить вес.
Существует несколько рецептов с куркумой для похудения:
Вскипятить 500 мл воды, затем в нее добавить
4 столовые ложки обычного черного чая без вкусоароматических примесей, корицы на кончике столовой ложки,
4 кусочка имбиря,
2 столовых ложи куркумы и
1 чайную ложку меда.
Дать этой смеси остыть и влить 500 мл кефира.
Принимать этот состав 1 раз в день – либо на завтрак, либо на ужин.
Упрощенный способ приготовления средства для похудения:
1,5 столовой ложки порошка куркумы заливают половиной стакана кипятка,
добавляют стакан некипяченого молока. Можно положить для вкуса меда.
Такой прекрасный коктейль необходимо принимать перед сном.
Также куркума окажет эффект похудения и при обычном употреблении в пищу.
В этом случае ее добавляют в блюдо из расчета 1 чайной ложки на 4 порции.
Отказался уже от специй, но не могу не сказать вот что:
Входящий в состав куркумы куркумин предотвращает образование жировых тканей.
Я уже слышал такие сказки, да и могие на этом форуме тоже. Жировые ткани не могут "образовываться" у взрослых людей. Основное количество адипоцитов формируется в детском и подростковом возрасте и заканчивается приблизительно к 25 годам независимо от отсутствия или наличия куркумина.
Такой эффект достигается за счет того, что куркума приводит в порядок обмен веществ.
Откуда куркумину знать, какой именно должен быть "порядок". Куркумин тут возводится в ранг нано-робота, который плавает по кровотоку и "налаживает" метаболизм.
Также куркума окажет эффект похудения и при обычном употреблении в пищу.
В этом случае ее добавляют в блюдо из расчета 1 чайной ложки на 4 порции.
Если бы это было правдой, то все бы давно похудели и перестали болеть, а ЗОЖ корпорации разорились бы.
Не обижайтесть, но Вы не первый и не последний человек, которому промыли мозги обещаниями о чудодейственной пилюле (порошке) для здоровья и красоты.
Не обижайтесть, но Вы не первый и не последний человек, которому промыли мозги обещаниями о чудодейственной пилюле (порошке) для здоровья и красоты.
Не на что обижаться. В чудодейственные пилюли для здоровья и красоты я не верю. Считаю, что похудеть можно только уменьшив порции потребляемой еды и физическими упражнениями. "Без труда - не вытянешь и рыбку из пруда."
А пользой и вредом продуктов (специй) применяемых в народной медицине интересуюсь. Глядишь, кое-что полезное и для себя нахожу.
Закуплена еда на предстоящую трехдневную поздку. Две пачки галет по 185 гр. Итого с четверга по воскресенье должно быть съедено 370 гр. исключительно этого продукта. Калорийность не имеет большого значения, только как общая информация:
1332 ккал. суммарная калорийность
444 ккал. будет в среднем за сутки.
Упражнения благополучно заброшены, блин от гантели молча лежит и прижимает стопку бумаг. Посещают разные мысли, выдержу ли я три дня на своих печеньках, возможно придется употреблять электролиты. Сегодня последний замер перед отъездом:
92 см. размер талии в расслабленном виде (изначально 104)
88 см. при напряжении мышц пресса (изначально 95)
С 20 ноября 1941 года суточный паек хлеба ленинградцев составлял 125-250 граммов.Хлеб не имел вкуса и аромата ржаного хлеба, на вкус он был горький и травянистый .Его даже трудно назвать хлебом – эту темно-коричневую липкую массу, наполовину состоявшую из примесей. Пытаясь заглушить муки голода, люди ели столярный клей, вазелин, глицерин, варили кожаные ремни. На территории сгоревших от бомбежки Бадаевских складов собирали комья промерзшей земли – ведь она пропиталась сахаром. Вымачивали эту землю и чуть сладковатой водой поили детей…
Рецепт «Блокадный»
Блокадный хлеб – это пищевая целлюлоза 10 %, жмых – 10 %, обойная пыль – 2 %, выбойки из мешков – 2 %, хвоя – 1 %, ржаная обойная мука – 75 %. При выпечке этого хлеба формы для выпечки смазывали соляровым маслом (другого не было). И этого хлеба полагалось всего 125 грамм на человека в сутки.
А теперь выдержишь?
Блокадный хлеб – это пищевая целлюлоза 10 %, жмых – 10 %, обойная пыль – 2 %, выбойки из мешков – 2 %, хвоя – 1 %, ржаная обойная мука – 75 %. При выпечке этого хлеба формы для выпечки смазывали соляровым маслом (другого не было). И этого хлеба полагалось всего 125 грамм на человека в сутки.
Спасибо, что напомнила, недавно читал тексты про блокаду и еще про моряков, унесенных в открытое море почти без средств к существованию. После этих историй все мои диеты и потуги кажутся просто мешными. Думаю, если держать в уме все это, то можно стать воздержанее в пище и, вообще, скромнее.
"Один день из жизни Ивана Денисовича" заставил задуматься …
А еще всегда в голове Зоя Космодемьянская, когда босиком по морозу в баню иду ; Карбышев ,когда на морозе обливаюсь ледяной водой; Маресьев, когда по снегу голышом ползаю .. Пионерское детство)))
Alisiya, П.К. Иванова не забывай. )))
Недавно посмотрел фильм и почитал все, что смог найти.
49-дневный дрейф самоходной баржи Т-36.
«17 января 1960 года…была сорвана со швартовки советская самоходная танкодесантная баржа проекта 306 под номером T-36. На её борту находилось четверо военнослужащих инженерно-строительных войск Советской Армии, приписанных к барже: 21-летний младший сержант Асхат Зиганшин и рядовые - 20-летний Филипп Поплавский, 21-летний Анатолий Крючковский и 20-летний Иван Федотов…около 22:00 лишённую хода баржу вынесло в открытый океан…
Дрейф продолжался 49 дней…их запасы составляли 15-16 ложек крупы, немного хлеба, банка консервов и некоторое количество картошки (около 5 кг по словам самого Зиганшина)»
В фильме Зиганшин рассказывает как их спасло то, что они почти сразу приготовились к длительному дрейфу в океане без особых надежд на помощь. Начали экономить продукты, в середине плавания их пайка была такой – брали одну картофелину, немного крупы и варили из этого болтанку, каждому доставалось по кружке. Такое блюдо они себе позволяли раз в два дня. Съеденные сапоги, ремень и гармошка не в счёт.
и гармошка не в счёт.
Гармошку зря съели. Танцы под музыку на голодный желудок полезны и веселье жить помогает.
Гармошку зря съели.
Конечно зря, мне кажется такие вещи не обладают никакой питальной ценностью. Разве что погрызть и немного успокоиться, хотя мне легко тут сидеть и рассуждать об этом. Тем более им было чем заняться, так как "приготовление" сухариков из кожи процесс трудоемкий.
Ужасы монопитания :-)
- Дядя Жора,- повторяла Галка,- дядя Жора...
Я открыл флягу с коньяком, заставил ее глотнуть. И тут же Галку начало рвать сгущенным молоком.
Я думал, что она помрет. Но ничего, через несколько минут отошла. Оказывается, старик ее кормил больше часа, банок пять, как минимум, в нее всадил. Он псих, он самое дорогое ей отдавал...
...
- А кто этот старик? - шепотом спросила Галка. Видно, начала оживать. Они живучие, как кошки.
- Сумасшедший,- сказал Щукин.
- Он дезертир,- сказал я. - Так он мне сказал.
- Какой дезертир?
- В сорок первом здесь спрятался. А может, троцкист.
- А что же он ест?
- Сгущенное молоко,- сказал я. - В войну по ленд-лизу состав со сгущенкой шел, ветка недалеко, его в Зону затянуло, потеряли. А может, врут...
[Кир Булычев "Спасите Галю"]
Alisiya, П.К. Иванова не забывай. )))
Не мой герой))) Мой - Тимур и его команда !!! :D
Минусы питания раз в сутки (и реже), которые проявлялись у меня:
- похолодение тела, особенно кистей рук (устранимо; после 36 часов не проявляется).
- от употребления твердой животной пищи дискомфорт в желудке (длительность 1-2 часа)
- изредка побаливает голова (устранимо).
- после 36 часов с последнего приема пищи иногда появляется некоторая «дурноватость», меняется восприятие звуков и обратная связь с мышцами, однако внимание остается в тонусе, способность в вождению автомобиля сохраняется.
- изредка после сна ощущение физической «выжатости», это не слабость, просто чувствуешь себя сморщенным сухофруктом (проходит через 1-2 часа, если достаточно пить воды)
- медленный или почти нулевой прогресс в сжигании жира, если есть чаще, чем раз в 36 часов при условии полноценной по объему пайки.
Плюсы
- аппетита нет (решение загрузиться едой скорее умственное).
- мыслей о еде нет (если есть, то очень редкие и тусклые).
- лишних трат на питание в кафешках и на работе тоже нет.
- днем реже клонит в сон.
Helen Vasileva
12-02-2015, 06:42
Минусы питания раз в сутки (и реже), которые проявлялись у меня:
- от употребления твердой животной пищи дискомфорт в желудке (длительность 1-2 часа)
Плюсы
- аппетита нет (решение загрузиться едой скорее умственное).
- мыслей о еде нет (если есть, то очень редкие и тусклые).
- лишних трат на питание в кафешках и на работе тоже нет.
- днем реже клонит в сон.
-----------
А если без животной пищи?
Давно уже присматриваюсь к вашему редкоедению. :good:
А если без животной пищи?
Есть такие мысли, правда проблема пока только с твердыми невеганскими продуктами. А всякие бульоны, протеины и прочие сметаны я и так редко употребляю, в основном что-то растительное (сырое и не очень :-)).
Ужасы блюдомании – убийственные ржаные котлеты :D
Пока собираюсь к отъезду, вспомнил один рецептик. Сейчас мне он ни к чему, но так, посмеяться, если кому интересно. Рецепт проверенный.
Ингредиенты - буханка черного хлеба, картофелина (по размеру меньше среднего).
На выходе – сковородка веганских злобно-фастфудных котлет с корочкой, почти неотличимых по цвету и фактуре от мясоедских.
Картофелину вымыть, если она качественная и гладкая, то можно не чистить. Натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до аналогичного состояния, положить в миску. Из буханки нужен только мякиш, его вынуть и хорошо измельчить руками, чтобы не было крупных кусков. Тщательно смешать с натертой картофелиной. Кто пользуется специями, добавлять в два раза меньше, чем для обычных котлет. Сбрызнуть чуть-чуть водой, начать лепить плоские котлеты сильно сжимая смесь в ладонях. Если плохо лепятся добавлять воду в смесь буквально по капле, пока не будет достигнуто нужное состояние.
Жарить на растительном масле (масла много лить не надо) под крышкой до появления румяной корочки. Время и силу огня подбирать на свое усмотрение, хлеб уже изначально готов к употреблению, измельченному картофелю нужно не более 10 минут для готовности.
Решившаяся
12-02-2015, 14:11
Ужасы блюдомании – убийственные ржаные котлеты :D
вспомнил один рецептик. Сейчас мне он ни к чему, но так, посмеяться, если кому интересно. Рецепт проверенный.
Еще неделю назад у меня бы от рецепта слюнки потекли. А сейчас чуть не стошнило)
убийственные ржаные котлеты
Гораздо вкуснее и полезнее "драники" - картофельные котлеты с луком:
трем на мелкой терке 1 луковицу, затем натираем 2-3 картофелины,
смешиваем, чуть солим и жарим на сковородке, как оладушки.
Важно - лук тереть первым, тогда смесь не темнеет.
Гораздо вкуснее и полезнее "драники" - картофельные котлеты с луком:
трем на мелкой терке 1 луковицу, затем натираем 2-3 картофелины,
Важно - лук тереть первым, тогда смесь не темнеет.
Да, да, да !!!! Обожаю !!! И со сметанкой!!! Мням)))) :-)
затем натираем 2-3 картофелины,
Если убрать лук, получается американское народное блюдо "хашбраун". Его в McDonalds с 7:00 до 10:00 можно увидеть. Так и называется - картофельный оладушек, да я и сам такие готовил :D
Если убрать лук
то и польза уберется....
Мне кажется, вся "польза" гасится вредом. Все эти драники, оладушки и котлетки - все это фастфуд, даже ести он приготовлен дома и из "правильных" продуктов. Жареный крахмал, жареный жир, промасленый лук - какая уж тут польза остается...убивать здоровье можно даже деревенскими продуктами, и не мало людей это делают.
А не кажется, что наблюдается зависимость от форума ???? :D
А не кажется, что наблюдается зависимость от форума ???? :D
Ну да, так и есть :D Об этом и было как-то заявлено. На форуме движение, все движется, изменяется...Если б не форум, я бы не стал воплощать планы, в ваккуме трудно что-то предпринимать. А так поговоришь с людьми, поделишься, поспрашиваешь и уже стимул есть. :-)
Ну да, так и есть :D Об этом и было как-то заявлено. На форуме движение, все движется, изменяется...Если б не форум, я бы не стал воплощать планы, в ваккуме трудно что-то предпринимать. А так поговоришь с людьми, поделишься, поспрашиваешь и уже стимул есть. :-)
" Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас!" :D
Я в поездке, последяя еда была сутки назад - свежая размолотая петрушка, тушеная фасоль (суммарно 500 гр). Сегодня перед моими глазами должен пройти обед, а потом и ужин. Первый раз потрапезничать мне предстоит ближе к полуночи. Встал сегодня легко, но какая-то гнусноватость в состоянии была 1-2 часа, успешно отпился водой :-)
Мыслей о еде особых нет.Олимпия, спасибо, прочитал у Вас про печеную картошку с сыром :-), по этому все-так не буду выкладывать сейчас очередную порцию своих кулинарных галлюцинаций.
Речь идет о картофельной запеканке с сыром, которая готовится на сковородке по принципу хашбрауна; сыр сверху, кладется в конце. Время готовки около 20 минут
Вопрос был про раздельное питание:
Про раздельное питание Демис Руссос, который похудел на нем на 55 кг, написал книгу.
Но основоположником является Шелтон. Его и стоит читать.
Семенова еще много этот вопрос изучала. У нее таблицы понятные.
О раздельном питании есть у меня немного. Только Шелтон и Патенод (наш современник).
Появление раздельного питания по версии Ф.Патенода (от себя скажу, что следы этого учения я находил у Гиппократа и Клавдия Галена).
Почти сто лет назад американский врач д-р Хей начал изучать пищевые сочетания. В то время никто даже не подозревал, что смешение определенных продуктов может вызвать проблемы с пищеварением. После ряда экспериментов Хей пришел к выводу, что для наилучшего усвоения белковые продукты (мясо, орехи, сыр и т. п.) следует употреблять отдельно от крахмалистых (хлеб, картофель и т. п.).
Эстафету принял д-р Шелтон, выдающийся аналитик и систематик. Он впервые распределил продукты по разным категориям в зависимости от их свойств, выделив такие группы, как кислые фрукты, кисло-сладкие фрукты, сладкие фрукты, крахмалистые продукты и т. д. Шелтон хотел понять, насколько одни категории продуктов сочетаются с другими. Это было куда проще, чем пытаться проверить каждый продукт по отдельности. В итоге он вывел ряд «правил» или принципов, оказавших значительное влияние на более поздние теории питания.
Позднее Даймонды (скорее всего нет в русском переводе) со своей книгой «Fit For Life» (Здоровье на всю жизнь) донесли теорию пищевых сочетаний до массового читателя. С тех пор составлены тысячи таблиц сочетаний продуктов, и все же многих людей эти простые правила приводят в замешательство. Они пытаются следовать им, не понимая их сути.
Ученик Шелтона француз Альбер Моссери (на русском не нашел, только отдельные цитаты) отметил, что многие правила Шелтона основываются на его собственном опыте, а не на каких-либо теоретических предпосылках. Моссери считал, что довольно бессмысленно пытаться определить правильные сочетания для продуктов, которые являются вредными и вообще не должны употребляться.
По мнению Моссери, рассуждая о сочетании продуктов, которые он сам же осуждал, Шелтон сбил с толку многих своих читателей. Шелтон никогда не предлагал своим последователям мясо, хлеб или зерновые продукты, однако он включил их в свои таблицы сочетаемости
Обобщенные правила раздельного питания сырыми растительными продуктами по версии Ф.Патенода Я упростил всю теорию сочетания продуктов, сведя ее к трем простым правилам.
1. Не смешивайте жир с сахаром.
Это правило, наверное, самое важное. Сочетание жиров или белков с сахаром способствует брожению. Впрочем, некоторые авторы допускают сочетание кислых фруктов (например, апельсин) с жиром (орехи, авокадо). Смысл заключается в том, что кислотность этих фруктов способствует перевариванию жиров, а сахара в них содержится немного. Примеры сочетания жира с сахаром: финики с орехами, сухофрукты с авокадо, авокадо со сладкими фруктами, фруктовый салат с кокосом.
2. Не смешивайте кислоту с крахмалом.
Довольно неудачное сочетание! Кислота буквально останавливает процесс расщепления крахмала во рту или же сильно его затрудняет (иногда с болезненными симптомами). Примеры такого сочетания: томаты с (вареным) картофелем, классический бутерброд с помидором, бананы с апельсинами, Апельсины очень кислотны, а бананы, даже спелые, содержат крахмал. Бананы лучше сочетаются с менее кислыми фруктами — сладкими яблоками, манго и т. д.
3. Не смешивайте разные виды жирной пищи за один прием.
Жирная пища трудна для усвоения. Когда в одном приеме пищи объединяются разные виды жиров, пищеварение существенно замедляется. Примерами подобного сочетания могут служить: орехи с авокадо, орехи с растительным маслом, кокос с авокадо, кокос с орехами.
Обобщенные правила раздельного употребления приготовленных продуктов по версии Ф.Патенода1. Не смешивайте вареный крахмал с сахаром.
Одна из наихудших комбинаций! Неудивительно, что так много людей страдает метеоризмом. Из примеров можно назвать хлеб с вареньем, всевозможную выпечку (пироги, торты, пирожные, печенье), печеная фасоль (с сахаром).
2. Не смешивайте разные виды вареного крахмала.
Это осложняет и нарушает естественный ход пищеварения. В качестве примера можно назвать хлеб с картофелем или картофель с макаронами.
3. Не смешивайте белки с крахмалом.
Типичные примеры: мясо с картофелем, хлеб с мясом, хлеб с сыром.
Эти простые правила являются плодом научного исследования физиологии пищеварения и опыта тысяч людей, собранного за два столетия.
Да уж...теперь и 36 часов кажется, что немного. Ирония состоит в том, что я за это время никак не поменялся. Замеров не делал, но по внешнему виду и ощущениям ничего не произошло. Лицо не осунулось, живот на месте. Мои догадки подтверждаются, чтобы достичь моей цели нужно питаться не только редко, но и по-малу.
Вывод - вся пища, которая могла быть съедена за это время была бы лишней, я до сих пор вполне обхожусь вчерашним обедом. Начал чувствовать оттенки вкуса воды, в каждой бутылке они свои. Если я сегодня к полуночи не загружусь своими печеньками, мой эксперемент потеряет смысл, так как он может вылиться в обычную голодовку на 2-3 суток. А мне это не надо, ставилась совсем другая задача.
Отчет по пищевой загрузке за последние 1.5 суток:
64 печеньки - это все мои запасы в поездке до воскресенья.
20.8 ккал одна печенька, имеет вес 5.7 гр.
Съедено 16 шт. в один прием, что составляет 333 ккал.
Итого 92.5 гр. пищи за последние 1,5 суток (это первое мое серьезное достижение :D).
Ольгер Штольц
13-02-2015, 23:33
monoed, кажется, вы говорили о большей аккуратности женщин в плане диет. А получается, неважно какого пола человек, лишь бы цель была :) Столько цифр написали, у меня аж голова закружилась)))
Если вам нравятся цифры, изучите систему нормализации веса Минус Фунт. Чистая логика и математика, я ее на себе проверяла, работает как часы.
Если вам нравятся цифры, изучите систему нормализации веса Минус Фунт. Чистая логика и математика, я ее на себе проверяла, работает как часы.
Ольгер Штольц, спасибо! Просмотрел инфу, система дейсвительно толковая. Чистая математика с которой трудно поспорить, однако она требует умственных вложений :-( , а я человек расхлябанный. Могу пользоваться максимум 2-3 правилами, а там их в "минус фунт" вон сколько.
Это я слишком сУмничал со своими печеньками, хотел наглядности, а на самом деле калорийная система меня пугает, по этому я и спрашиваю многих про суммарный вес, а не состав или калорийность.
"Минус фунт" хорошая система для тех, кто хочет контролировать успехи на каждом этапе, любит взвешиваться каждый день, любит видеть неуклонный прогресс. Привожу эту систему под спойлером.
Автор диеты скрывается под псевдонимом Виктор Меркатор и работает преподавателем в Новосибирске. Его взгляды на проблему похудения изложены в Интернете.
В основе диеты отсутствие запретов: можно есть все, что нравится. Но при этом строго контролировать калорийность рациона, которая для каждого худеющего рассчитывается индивидуально.
Плюсы диеты
Безопасная, так как не предусматривает резкого снижения веса.
Можно есть вечером.
Можно есть все, что нравится, нет запрещенных продуктов.
Можно легко управлять весом, корректируя его при малейших изменениях.
Минусы диеты
Необходимо постоянно подсчитывать калории.
Нужно каждый день взвешиваться, а раз в неделю рассчитывать типичный вес недели и сравнивать его с показателями предыдущей недели.
Соблюдая эту диету, нельзя питаться в общепите.
ФОРМУЛА ПОХУДЕНИЯ ПО СИСТЕМЕ «МИНУС ФУНТ»
Прежде всего необходимо определить свой суточный расход энергии. Вот формула, которую предлагает автор системы «Минус фунт»:
[рост (см) – возраст (лет)] х 6 + [вес (кг) х 20] = Х ккал.
Например: рост – 170 см, вес – 85 кг, возраст – 30 лет. Подсчитываем:
(170 – 30) × 6 + (85 × 20) = 2540 ккал.
Если человек с данными параметрами употребляет за день 2540 ккал, то его вес останется неизменным. Для похудения необходимо получать энергии на 400 ккал меньше, чем расходовать. Таким образом, суточный рацион в данном случае не должен превышать 2140 ккал.
Чтобы следовать диете, нужно скрупулезно подсчитывать калорийность рациона. А вот когда вы съедите больше – за завтраком, обедом или ужином, по мнению автора, значения не имеет.
Продолжайте взвешиваться и контролировать калорийность, увеличивая или уменьшая ее в зависимости от темпов похудения. И так до тех пор, пока не достигнете идеальных параметров.
ЧТО ТАКОЕ ТИПИЧНЫЙ ВЕС НЕДЕЛИ
Второй шаг – вычислить типичный вес недели. А для этого нужно обязательно взвешиваться каждый день. Это необходимо, чтобы получить максимально точные результаты без погрешностей, вызванных, например, нерегулярной работой кишечника.
Взвешивайтесь каждый день строго в определенное время: после посещения туалета и перед завтраком. Лучше использовать для этого электронные весы (механические дают погрешность). Все показания фиксируйте. В конце недели все семь полученных результатов запишите в порядке возрастания. Четвертое значение от начала и есть типичный вес недели. Делайте это и на следующей неделе. А затем сравните полученные цифры. Если вторая оказалась меньше первой – вы похудели. Если больше – набрали. Пример:
Вес 1-й недели: 84,9; 84,6; 84,5; 84,8; 84,6; 84,9; 84,7. Расположив в порядке увеличения, получаем: 84,5; 84,6; 84,6; 84,7; 84,8; 84,9; 84,9. Типичное значение веса – 84,7 кг. На следующей неделе, получив типичное значение, например, 84,2 кг, вычитаем: 84,7 – 84,2 = 0,5 кг. Это и есть стабильный результат недели. Он должен быть равен 1 фунту, то есть составлять 400–450 г. Если вы похудели меньше, чем на 400 г, нужно уменьшить калорийность рациона на 100 ккал. Но если похудели больше, например, как в данном случае, то есть на 500 г – добавьте к ежедневному рациону 100 ккал.
КАК КОРРЕКТИРОВАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ
Первые килограммы уйдут только за счет снижения калорийности рациона. Но потом падение веса замедлится. И тогда нужно подключить физические нагрузки. По системе «Минус фунт» ежедневная трата энергии должна быть пропорциональна потере веса из расчета 20 ккал на каждый потерянный килограмм. Если с начала похудения вы стали легче на 5 кг, то «сжигайте» по 100 ккал в день. Похудели на 6 – 120, и т.д.
Когда до желаемого веса остается сбросить не более 2 кг, самое время начинать торможение. Худейте медленнее: теряйте не 400, а 200 г в неделю. Для этого увеличьте потребление на 100 ккал. Когда вы достигнете цели, продолжайте ежедневно следить за килограммами и высчитывать недельные значения. При отклонении от нуля снижайте или повышайте калорийность рациона на предстоящую неделю на 100 ккал.
Ольгер Штольц
14-02-2015, 06:08
Вы так все верно подметили. Цифры оставим математикам, поплыли дальше =)
Каскадное редкоедение от Helen Vasileva
Спасибо, Helen, что ясно сформулировали саму идею. У меня пока так не получалось, потому что время свободных загрузок между редкоедением измеряется не двумя часами, а бывает и 10-ю и 15-ю (1-2 загрузочных деня в неделю).
Была не так давно обнародована похожая система для тяжелой отлетики (сушка жира), называлась она Прерывистое голодание, о ней рассказали на ютубе братья Твинс, (опытные качки и жуткие матершинники).
Сутки делятся на две части - "голод" и "загрузочное окно". Тренировки ставятся только во второй половине голодного интервала (например он составляет 20 часов). Далее на принятие необходимой пищи отводятся оставшиеся 4 часа. Далее следует повторение цикла. Имеются ввиду сутки не календарные, а количественные - например, еда и спорт.пит. с 12:00 до 16:00, далее только вода, на следующее утро тренировки с 10:00 до 12:00, потом опять загрузочное окно до 16:00. Для лучшего эффекта сушки жира без потери мышц размеры окна могут варьировать в промежутке 2-8 часов.
У меня как-то похоже, ну или около того, сейчас получается. Могу последний раз поесть в 15.00, спорт в 19.00 и потом уже завтрак на следующий день , и вот начал вес после этого падать и рельеф мышц на ногах заметнее. А пока пыталась по старому час-два до и час-два после занятий не есть, как-то все набиралось и опухало)))) Вот интуитивно под себя лично все нужно подбирать, 15 лет ушло на то, чтоб это понять . Нет одного рецепта на всех!
Helen Vasileva
14-02-2015, 10:31
Каскадное редкоедение от Helen Vasileva
Спасибо, Helen, что ясно сформулировали саму идею. У меня пока так не получалось, потому что время свободных загрузок между редкоедением измеряется не двумя часами, а бывает и 10-ю и 15-ю (1-2 загрузочных деня в неделю).
[/SPOILER]
Я просто изменила под себя. Хочу начать с малого, с 24-25 часа голодания и окно в 2 часа и постепенно и комфортно увеличивать время голодания. Сейчас вышло 30 часов - не хотела ночью есть. Зато жора не было совсем.
Что изменилось
- утром не было гнусного состояния как вчера.
- перестал потеть (прям как на моно-фруктах было :D).
- мерзнуть тоже перестал, кисти рук горячие.
- живот визуально уменьшился, появилась легкость при ходьбе и движениях.
Выводы
- ужинать перед самым сном это хорошо (устраняет вероятность сорваться на многоедение).
- крахмалистая моно-пища без жира, соли и специй это хорошо.
- сжегание жира интенсивно включается с отсрочкой, в период сытости (пришелся на время сна).
- веганское редкоедение нормализует термогенез и теплоотдачу.
Продолжаю придерживаться плана. Сегодня в полночь, по прошествии суток, намечено загрузочное окно длительностью 30 минут. Все те же печеньки...
Вот шуточный список вещей коричневого цвета, от которых зависит много людей во всем мире:
кофе
кола
коньяк
табак
жареноемясо!
шоколад
нефть
...
(свой вариант)
устойчивость к холоду.
- веганское редкоедение нормализует термогенез и теплоотдачу.
Сам спросил, сам ответил. ))) А ты боялся.)))
Да, вот, жду, когда Maksenek и kukunja опубликуют свои отчеты.
qaz, какого ты мнения об их системах питания (невеганское ультрамалоедение и ультраредкоедение)
Еще один момент, который повлиял на мои взгляды на сброс веса, это диета "твинки" (Twinkie Diet). Одна девица-веганка проговорилась, я бы и не узнал об этом, так как в рунете об этом почти (или совсем) ничего нет.
Мужик доказал (и я с ним согласен), что нет особых продуктов и блюд, на которых невозможно было бы похудеть. Он строго вычислил калорийность и каждый день набирал ее исключительно из фастфуда, полуфабрикатов и сладостей. При этом он, по его словам, комфортно худел. По этому у меня есть мысль устроить как-нибудь в будущем редкоедение на чем-нибудь вредном (для начала на несколько дней). Как раз посмотреть, будет ли разница в результатах и ощущениях (выберу какие-нибудь баунти или марсы например :D).
Twinkie это название какой-то жареной во фритюре штуки типа куриных палочек с сыром (продается в США), у нас в городе не продается.
Если кому интересно, новость под спойлером (english)
Professor Loses 27 Pounds on Twinkie Diet
Mark Haub, professor of human nutrition at Kansas State University, ate a Twinkie every three hours for ten weeks in an attempt to prove that caloric intake, rather than the healthiness of food, was the main factor contributing to weight loss, to which I reply, “Duh.”
Halfway through the CNN article on the subject, it is revealed that Haub’s entire diet didn’t consist solely of junk food, but he also took a multivitamin pill, drank a protein shake, and ate some vegetables each day. The consumption patterns, an 1,800-calorie-per-day diet (for a man that should be receiving about 2,600) resulted in Haub dropping his body fat from 33.4 to 24.9 percent in two months.
His other health markers improved as well, including his bad cholesterol dropping 20 percent and his good cholesterol rising 20 percent. It may seem odd that a steady stream of cream-filled cake would decrease Haub’s bad cholesterol, but as Jackson Blatner of the American Dietetic Association pointed out, being overweight is the main issue with various other health risks, such as high cholesterol:
“When you lose weight, regardless of how you’re doing it — even if it’s with packaged foods, generally you will see these markers improve when weight loss has improved.”
Before his Twinkie diet, Haub tried a healthy diet that included the occasional unhealthy treat, and he wasn’t becoming healthier, which he feels is because he was eating too much, regardless of the mainly healthy foods he was eating.
As someone who has been regularly visiting a gym for over a decade and having grown up with a bodybuilder father and nutritionist mother, the results of Haub’s experiment aren’t surprising in the least. When I first started working out, I couldn’t gain weight no matter what I tried. I asked a large amount of people at the few gyms I attended at the time, and the advice received has always stuck out: Eat everything. The first (extremely in-shape) person I asked told me to buy a box of bakery cupcakes from the local grocery store and eat that after lunch a few times a week. The next (very ripped and cut) person I asked told me he ate a tub of chocolate pudding a few times a week after dinner. The message was clear: So long as you’re correctly working out, the type of food you eat doesn’t matter as much as you may think. This sentiment applies to Haub’s experiment: So long as you aren’t eating enough, you’ll lose weight. It’s common sense, for the most part. If the only thing you eat each day is one McRib, its less-than-stellar nutritional value won’t really pack on the pounds since one McRib isn’t even close to the amount of food a person is supposed to eat per day.
Even professional athletes, people whose job it is to be fit and healthy, follow the seemingly wacky advice I received when I first started working out. As mentioned in this article, Dwight Howard, center for the NBA’s Orlando Magic, sometimes eats McDonald’s before a game (in the case of that article, two Quarter Pounders, a large fry, and a large Sprite), and he looks like this:
If Haub continued his Twinkie diet, it is also possible that he would reach a light enough weight to where the unhealthy Twinkies would actually begin to put weight back onto his body, rather than continue the loss.
Yes, eating healthy will quicken weight loss and lessen health risks, but Haub, Dwight, a lifetime of advice from gym rats and common sense prove that eating the occasional cream-filled cake or greasy burger isn’t anything over which to fret, and it’s the amount of food eaten and amount of physical activity performed that are the real catalysts of weight loss.
Спасибо за темку.Умно,познавательно и нескучно.:4u:
Понравилась система"Минус фунт".Чего уж так цифИрь бояться?:hz:Тут ведь тоже без фанатизма главное.Чем больше измерям-тем больше прогрессируем.
Как в спорте.Там сплошные измерения.:D
С питанием легче справляться,если в цифрах всё.На мой взгляд конечно.
Намерил себе порцию ну и накладываешь потом ,как запомнил визуально.
Я даже сфоткала свой обед к примеру.Чтобы видеть сколько в объёме составит такой набор продуктов.Сколько это в ккал.
Важны, по-моему мнению, распорядок дня и сон.
Ну и разгруз переодически.Я для себя два раза в неделю разгруз делаю.
Спорт считаю обязательным.
живот важно убрать?- прикладывать усилия на качание пресса. А накачкой мышц брюшного пресса - позвоночник поддерживаем.
Пилатес лично мне нравится.
Сейчас про Кундалини узнала.Думаю заняться .Изучаю пока.
Интересно было про продукты питания почитать.Сюда принесла.
Хотя йога в целом рекомендует
саттвические диеты (продукты питания, которые способствуют спокойствию и ясности) ,
а не раджасические продукты (энергетические продукты, которые способствуют деятельности) или
тамасические продукты (продукты питания, которые способствуют тяжести и снижению интелекта),
но в связи с тем, что, Кундалини йога носит энергичный характер, раджасические продукты допускаются в рационе.
Тем не менее рекомендуется, чтобы большая часть еды в вашей диете была саттвической.
Саттвические продукты, как правило, свежие и сладкие, например,фрукты, овощи, орехи, мед и т.д.
Раджасические продукты, как правило, острые и стимулирующие, такие как лук, чеснок, яйца, рыба, чай и т.д.
Тамасические продукты питания – это жирные продукты,мясо, и т.д.
Кундалини йога предназначена для укрепления органов, тканей, нервов и сосудов, очистки организма от токсинов, поэтому, после выполнения любой крийи или комплекса упражнений, нужно пить много воды, чтобы очистить организм от шлаков.
И про витамины.Согласна,что надо и из натуральных продуктов брать,но и дополнительные обязательно нужны.
Такой обзор после прочтения.:-)
monoed,а до каких размеров объём животa должен снизит'ся? после достигнутого, как питаться думаешь?Или пока это не рассматривается в планах?
до каких размеров объём животa должен снизит'ся? после достигнутого, как питаться думаешь?Или пока это не рассматривается в планах?
Jelenka, спасибо за обзор и новую информацию (тамас, раджас и саттва - я их рассматривал как одно из древних наблюдений над влиянием пищи на состояние человека, эти классы пищи в разных культурах и традициях достаточно схожи). Правда разжиреть и отупеть можно и на некоторых "саттвичных" кушаньях, если есть их беспорядочно.
Живот хочу уменьшить, чтобы он визуально не выперал и не стеснял мои движения, измерения делаю только для того, чтобы следить за прогрессом. Планов по будущему питанию строить не хочу, смотрю, спрашиваю, советуюсь, но решения принимаю самостоятельно.
Отчет за прошедшие сутки
Неедение 23.5 часа.
Загрузочное окно 0.5 часа.
Съедено 46 гр. печенек за один прием.
Единственный напиток вода.
В полдень воскресенья должен закончиться период трехдневного питания печеньками.
Мужик доказал, что нет особых продуктов и блюд, на которых невозможно было бы похудеть. Он строго вычислил калорийность и каждый день набирал ее исключительно из фастфуда, полуфабрикатов и сладостей. При этом он, по его словам, комфортно худел. По этому у меня есть мысль устроить как-нибудь в будущем редкоедение на чем-нибудь вредном
Уже говорила как-то, что по молодости худела на конфетах (ирисках). 2-3 дня только чай с ириской на стакан в любой момент голода, потом день отдыха с едой (обжорства). За две недели скинула 9 кг до веса 68кг. Было очень комфортно.
Тоже считаю, что похудеть можно на любых продуктах в малых дозах, главное желание и мотивация.
А чистый голод - это природное лекарство от болезней
2-3 дня только чай с ириской на стакан в любой момент голода, потом день отдыха с едой (обжорства). За две недели скинула 9 кг до веса 68кг. Было очень комфортно.
Олимпия, это очень интересный опыт, спасибо! Вообще о таких интересных вещах я узнаю почти случайно, и то, только в личном разговоре :-). Думаю, этот рецепт потом передавался из уст в уста между девушками :-). Значит и сейчас он продолжит свое путешествие :D
Главное без фанатизма и смотреть за весом, и конечно это не для "торопыг". В среднем за год было где-то 95 приемов пищи
Вот оно! kukunja наконец-то выложил свой долгожданный годовой отчет по ультра-редкоедению! Для меня это не цель, но опыт достойный большого уважения и детального изучения.
...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=941633
...
прочитала годовой отчёт kukunja .
Ещё раз убеждаюсь,что всё связано с системно- векторной психологией.
получается, для начала нужно для себя определить,кто есть каждый из нас?;)И тогда по другому зазвучит смысл фразы-"Мы есть то,что мы едим".
В данной темке кто-то для себя определил питание в один стакан зерна. kukunja в подходе к питанию приводит за основу питание хищников.
Кто-то рождён "птичкой",а кто-то "рыбкой".:D
У животных легче с этим.Если ты рождён у рыбок,то ты точно рыбка.И питаешься ,как родители.
А у людей (образно) :у "рыбки" может родиться и "птичка".:oops:
Оттого собственное питание и надо вероятней всего искать,отталкиваясь от набора наших векторов.
Ну и как причинно-следственная связь-это развитие возможностей неокортекса(мыслящего мозга).
А иначе для чего жизнь в поиске своего питания?:hz::D
Закончилась моя 3-х дневная поездка, а вместе с ней и питание печеньками. Печенек осталось больше половины, загружаться буду ближе к полуночи чем-то другим (возможно немалоедно 450-500 гр.). Результаты постараюсь выложить завтра.
qaz, какого ты мнения об их системах питания (невеганское ультрамалоедение и ультраредкоедение)
Есть критика, но не скажу, это их жизненные задачи, им их и решать.
Ультрамалоедение и ультраредкоедение одобряю и сам в подобное играюсь.
Страсти чревоугодия распускать негоже.
Понравилось, что пишет Гвоздь о выходе из голодания, как он указыват это подходит и не "на выходе". Что-то знакомое для себя я там увидел...
Можно выходить и на соках, но как при любом выходе (а лучше и не при выходе):
1) долго жевать еду (хоть и сок, но даже разбавленный сок хуже, чем если долго жевать те же мандарины) до изрядного разведения во рту (сок содержит больше сахаров, чем исходник, а способность усваивать глюкозу - набор ферментов и работоспособность инсулина - восстанавливаются только на 3-й - 4-й день после выхода из голодания, микрофлора кишечника - через 2-3 недели - почувствуете в туалете);
2) за раз не более 200-300 грамм (в зависимости от своего веса) - это всегда главное - съедать не больше того, что наверняка усвоится без остатка для ваших неизбежных нахлебников-паразитов - это самое трудное - не прогонять чувство лёгкого голода, но самое здоровое;
3) есть что-нибудь одно, лучше сырое-свежее-живое от бабушек из деревни, за исключением молочного, неплохо и надёжно - морковку, можно бульон из овощей или домашней птицы, но никак не сильно изуродованное готовкой-жарением, маслом, солью, сахаром, сушкой - любым другим концентрированием или консервированием - в рационе восстановления ориентируйтесь на то, чем будете питаться после окончательного восстановления после голодания;
4) интервал между едой не меньше двух часов, лучше до выраженного желания есть.
Всё остальное менее важно.
как он указыват это подходит и не "на выходе"
+100
А самое главное:idea:-это те правила,по которым легко и просто питаться,не набирая вес.
К тому же молочка-то не так страшно,как мясо и хлеб.IMXO
Хотя без фанатизма и это годится.
молочка-то не так страшно,как мясо и хлеб
Ох,Jelenka, про молочку столько диспутов ведется последние сто лет...лично я особого пристрастия к молочке не испытывал никогда, но и пока отказываться не собираюсь. Однако, исследованиям, которые говорять о ее вреде я склонен доверять. Йогурты это одно дело, а вот сыр это совсем другое - вещь действительно токсично-наркотическая.
Именно из-за мании к сыру вегетарианцы не могут стать веганами (хотя ствят себе такую цель). От сыра (и некоторых видов ферментированной молочки) отказаться намного сложнее, чем от мяса, это я выяснил из личных разгоровов с людьми и традиционного и вегетарианского питания.
Что касается токсичности, то проверить это легко. Здесь будет ирония, прошу никого не обижаться :-)Если верите в калорийность, возьмите свою суточную норму одним только сыром. Если верите в вес пищи и порции, то возьмите свои тарелочки и наполняйне их только сыром каждый прием пищи. И покушать в таком режиме 3 дня, посмотреть за самочувствием, за успешностью и качеством походов в туалет, за запахом от тела и изо рта и прочее, за отеками и припухлостями на лице. Думаю, что уже на второй день будут обнаруживаться признаки отравления. Конечно, если не есть сыр малоедно 20 гр. раз в 1.5 суток, тогда организм сможет успевать нейтрализовывать токсичные влияния.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot