Вход

Просмотр полной версии : Дневник LATIMERIA. Узел в щитовидной железе. ВСД

Страницы : 1 [2] 3

LATIMERIA
29-04-2016, 18:56
Сообщение от Багирочка настой пчелиного подмора.
Я дел#ю на стакан водки -одну столовую ложку подмора .С горкой. Перетертого на кофемолке.
Настаиваю 21 день в темноте. Всряхивая часто.

Не сливаю пчел оставляю. Водку беру из серии люксовской.
Они все заводские.
Капля на год жизни. На два приема её разделить.
Утром и вечером.

LATIMERIA
01-05-2016, 16:25
С праздником Светлой Пасхи!
Здоровья,мира и счастья всем!!!:heartbeat:
http://galerey-room.ru/images/112143_1367479303.gif

LATIMERIA
02-05-2016, 13:24
У меня проблема нарисовалась , уже неделю как я ночью у полусне встаю ,иду на кухню и ЖРУ (по другому и не скажешь) конфеты, набиваю их полный рот и не разжевывая глотаю.И так по по нескольку раз пока не проснусь совсем:shuffle:. Аж самой странно, сладкое я не ем ,кроме меда по ч. ложке в день, а тут прямо обжирательство какое -то. Не могу понять с чего вдруг такое со мной и как это конфетное безобразие остановить??? :hz:

Иулиания
02-05-2016, 13:33
Здравствуйте!Да у меня тоже было такое с конфетами - на выходе из голодания купила конфеты без фантиков такие есть Кавказские и довольно быстро съела их 300 граммов хотя вообще конфеты не ем.Причем плохо мне не было - возникло желание и ушло...Второго раза не было.

LATIMERIA
02-05-2016, 13:44
Иулиания, у меня не на выходе ,у меня это уже как мания - боюсь ночью проснутся на кухне с набитым конфетами ртом. И мне совершенно не понятно отчего вдруг такая потребность в ночном поедании сладкого ,да ещё и в огромных количествах возникла???

LATIMERIA
02-05-2016, 13:45
Второго раза не было.
Я уже неделю лопаю :x
Да,я вот думаю ,что от конфет мне нужна не сладость ( иначе я бы просто ела мёд) ,а скорее всего их химический вкус меня так привлекает. Вот зачем организму эта химия ,ну не понятно мне ...

МИЛУСЯ
02-05-2016, 20:01
уже неделю как я ночью у полусне встаю ,иду на кухню и ЖРУ
у меня такое было не с конфетами, а просто есть хотела, то я ставила воду возле себя и когда просыпалась, пила. обходилась без еды. а еще если чувствую, что сильная тяга к сладкому, то значит кто то подселился,пропиваю полынь и проходит. удачи.

Система
02-05-2016, 20:22
Иулианиябоюсь ночью проснутся на кухне с набитым конфетами ртом. :-) Просто интересно, если не будет конфет вообще в доме, проснетесь ли вы в кухне тоже?

Ласточка65
03-05-2016, 02:10
LATIMERIA, не поняла что-то - ВЫ это неосознанно делаете что ли? типа лунатизма происходит? если так - то значит правда организму не хватает чего-то - быстрых углеводов, а значит энергии,сахаров, а вообще углеводы употребляете - ну гречку, овсянку?

LATIMERIA
03-05-2016, 19:08
Ласточка65,именно так:-) почти лунатизм... Прямо в полусне иду на кухню, открываю шкафчик и начинаю Жрать конфеты,хотя на столе стоит баночка меда, и вот раза 4-5 набиваю ими рот .... И просыпаюсь уже окончательно.
Гречку вот как раз есть перестала, недели за две раза три всего ела,может по этому?:shuffle: этот конфетный жор?? А овсянку не ем вообще уже несколько лет.

LATIMERIA
03-05-2016, 19:10
Просто интересно, если не будет конфет вообще в доме, проснетесь ли вы в кухне тоже?
Мне тоже интересно:-)

LATIMERIA
03-05-2016, 19:16
МИЛУСЯ,
у меня такое было не с конфетами, а просто есть хотела
МИЛУСЯ,
Я есть не хочу,ну во всяком случае когда просыпаюсь уже- налопалась,а когда иду сонная ,то чувства голода вроде нет :hz:,если бы осознанно шла поесть ,могла бы яблочко или банан съесть, а тут чепуха какая - то непонятная ......

LATIMERIA
03-05-2016, 19:38
а еще если чувствую, что сильная тяга к сладкому, то значит кто то подселился,пропиваю полынь и проходит. удачи.
Я свежую горькую полынь ежедневно в зеленые коктейли добавляю по паре веточек. Кстати,вспомнилось с коктейлей все и началось... Может это борьба паразитов с антипаразитаркой???
Попробую сегодня прямо перед сном сжевать пару веточек полыни .
п.с. может ещё овсянки купить,молока я правда не ем ,и какая она на воде получится , ну наверное не хуже гречки,думаю всё же съедобная будет кашка :-)

Ласточка65
04-05-2016, 01:50
LATIMERIA, ну да - я это к тому и писала, что может быть мозгам не хватает углеводов, вот и дают команду организму подняться и идти конфеты метать, пока хозяйка не проснулась:D надо бы их углеводиками подкормить, ну там греча, овсянка..хотя....они уже конфетами сами подкормились:-)....кстати,я всегда овсянку на воде делаю, молока не добавляю, немного масла только сливочного, можно и ГХИ...нормально идет, когда ем, самый краешек ложечки в мед макаю и потом овсянку - так приноровилась и вкуснее, все не так пресно
вот заинтересовало, почему это стало проявляться после зел. коктейлей - есть ведь какая-то связь... мож и правда "жильцы" завозмущались...если так. то Вы на правильном пути( не в плане поедания конфет, конечно,а насчет диеты и коктейлей), надо добивать антипаразитаркой, удачи Вам!

LATIMERIA
04-05-2016, 11:45
мож и правда "жильцы" завозмущались...если так. то Вы на правильном пути( не в плане поедания конфет, конечно,а насчет диеты и коктейлей), надо добивать антипаразитаркой, удачи Вам!
Ласточка65, спасибо! :prv03:
п.с. что -бы ещё ,кроме полыни в антипаразитарку добавить из зелёного-свежего???

Gregory
04-05-2016, 11:51
Эндорфина не хватает, в полудепрессивном состоянии находитесь. Вот организм и мечет сладости, пока Вы спите :-)

LATIMERIA
04-05-2016, 18:14
Gregory, ой,точно в точку!
Я ведь действительно именно в таком состоянии сейчас и нахожусь .......

LATIMERIA
04-05-2016, 18:19
По эндорфин и его поднятие в организме.

Смех, кроме поднятия уровня эндорфинов, еще и укрепляет иммунитет.

Шоколад в небольших количествах также является источником радости, однако не стоит им увлекаться, поскольку это чревато как для здоровья, так и для фигуры.

Ультрафиолет также способен стимулировать выброс эндорфинов, поэтому либо сходите в солярий, либо на пляж для того, чтобы поднять себе настроение.

Еда и эндорфины
Авокадо - 1/2 плода в день, и мир уже не покажется вам таким мрачным и бессердечным.
Бананы - источник триптофана - аминокислоты, ответственной за выработку мозгом серотонина. Один банан в день поможет создать хорошее настроение.

Горчица - горчичное масло также повышает уровень серотонина. Используйте горчицу в соусах, которыми заправляете салат, и ощутите прилив сил и бодрости.

Картофель - источник пополнения калия в организме (так же как и банан). Количество калия очень быстро снижается после перенесенных стрессов. Отварите в мундире 250 грамм картошечки и устраните последствия стресса.

Кинза - прекрасный стимулятор нервной системы. Многим ее вкус кажется неприятным, но это дело привычки. Бородинский хлеб посыпан семенами кинзы, и ничего - любят все. А какой вкус кинза придаст обыкновенным макаронам! Просто посыпьте горячие макароны кинзой, истолченной вместе с зубчиком чеснока, добавьте натертый сыр и пару долек свежего помидора. Вы измените свое мнение о кинзе.

Молоко - благодаря его перевариванию в организме образуются пептиды, также повышающие уровень серотонина в мозге.

Паприка - содержит массу веществ, активизирующих обменные процессы в мозге. Его работоспособность быстро восстановится.

Свекла. Чем только не богата свекла, но главное содержит фолиевую кислоту, которая расщепляет гомоцистеин - вещество, вызывающее депрессию и подавленное настроение. Всего одна свекла в день даст вам необходимое количество фолиевой кислоты.

Смородина (красная) стимулирует регенерацию клеток благодаря содержанию янтарной кислоты. Стакан сока - отличное средство для снятия стресса и укрепления сил. Благотворно влияет на состав крови.

Тимьян. Содержит цимол и каравакрол - отличные успокаивающие средства. На ночь две ст. ложки меда и 2 чайн. ложки тимьяна.

Чили - в перце чили присутствует капсаицин, стимулирующий выработку эндорфина. Выбирайте стручки послаще, их жгучесть никак не связана с радостным настроением, даже сладкие стручки принесут желаемый эффект

Эндорфин и его роль в депрессии
Недостаток эндорфинов приводит к подавленному настроению и апатии, то есть к депрессии. Цель любого человека – удовлетворение своих потребностей и получение удовольствия. Ощущение удовольствия появляется в нашем организме при выбросе эндорфинов, которые вырабатываются в головном мозге и химическое соединение которых, очень похоже на морфин. Отсюда и идет название «эндорфин» - эндогенный морфин, то есть вырабатываемый внутри организма.

МИЛУСЯ
04-05-2016, 19:32
п.с. может ещё овсянки купить,молока я правда не ем ,и какая она на воде получится , ну наверное не хуже гречки,думаю всё же съедобная будет кашка
люблю овсянку чтобы много орехов, изюма, семечек,кунжут еще и мед немного то это уже десерт. а полынь я пропиваю: 1 чайная ложка без верха заливаю стаканом кипятка. пол стакана утром до еды и пол стакана на ночь.
По эндорфин и его поднятие в организме.

Смех, кроме поднятия уровня эндорфинов, еще и укрепляет иммунитет.

из всего перечисленного пожалуй только смех:smile2: и немного молока мне можно, а на остальное или аллергия или желудок не позволяет. всем здоровья и удачи.

Gregory
05-05-2016, 03:21
Gregory, ой,точно в точку!
Я ведь действительно именно в таком состоянии сейчас и нахожусь .......
Тогда надо срочно из него выбираться.

Ласточка65
05-05-2016, 05:53
Тогда надо срочно из него выбираться. ну так это понятно, а вот как? в этом и вопрос для LATIMERIA:-)

LATIMERIA
05-05-2016, 16:18
ну так это понятно, а вот как? в этом и вопрос для LATIMERIA
Действительно как??? Идей пока нет.........:hz:
Может Gregory, вы что - нибудь подскажите, плиз .

LATIMERIA
05-05-2016, 16:31
Сетования вслух.....
У нас во всех супермаркетах (а это "Пятерочка и "Магнит" , очень богатый выбор магазинов - сарказм) лимонов не найти :cry:,под ценником лимон 150 руб. кг., в лотке лежит несколько сморщенных,полугнилых непонятночего (((

Gregory
06-05-2016, 15:44
Ласточка65,
LATIMERIA,
для начала необходимо понимать, чем депрессняк обусловлен.

LATIMERIA
07-05-2016, 14:25
Gregory,мой сейчас домашенехозяйственными проблемами (сток канализации потёк под полом, между этажами который, от меня к соседям) ,ещё немного времени и затопили бы мы пару этажей( хоть и не по своей вине). И хотя всё обошлось,но выдалбливание стояка+ ремонт, нервы потрепали.....

LATIMERIA
07-05-2016, 18:49
Второй день с таким удовольствием ем молодые листочки мать-мачехи, как будто это какое - то изысканное экзотическое блюдо. :super:

LATIMERIA
07-05-2016, 18:55
Вот что нашла о полезных свойствах мать-и мачехи.

Фитостероны – сложные природные соединения, которые называют природным «аналогом» холестерина. Растительные липиды помогают контролировать уровень холестерина в крови, усиливают рост мышечной массы, повышают иммунитет и обладают антиоксидантами свойствами;
Дубильные вещества – обладают противовоспалительным, дезинфицирующим и сосудосуживающим действием, используются для остановки кровотечения, обеззараживания и «подсушивания» раневых поверхностей и очагов воспаления;
Эфирные масла – растительные эфирные масла оказывают выраженное противомикробное действие, уничтожают вирусы, грибы и простейшие, а также препятствуют развитию воспалению и распространению инфекции
Слизи – смесь растительных пектинов и слизи, проникая в верхние дыхательные пути, образует защитную пленку на слизистой оболочке гортани, трахеи и бронхов. Это помогает защитить воспаленную слизистую от раздражения и внедрения микробов в толщу тканей. Такая защита ускоряет заживление и уменьшает воспаление тканей;
Полисахариды – сложные углеводы обволакивают раздраженную слизистую оболочку, смягчают воспаление и ускоряют выздоровление;
Органические кислоты – эти вещества замедляют старение клеток, ускоряют регенерацию тканей, препятствуют развитию гнойных процессов и укрепляют иммунитет;
Туссилягин – специфический гликозид мать-и-мачехи, обеспечивает разжижение слизи в бронхах и улучшает выведение мокроты из нижних отделов легких.
="http://onwomen.ru/mat-i-macheha.html"

LATIMERIA
09-05-2016, 10:54
С Днём Победы!!!

http://uch.znate.ru/tw_files2/urls_26/4/d-3520/img2.jpg

Gregory
11-05-2016, 05:55
Gregory,мой сейчас домашенехозяйственными проблемами (сток канализации потёк под полом, между этажами который, от меня к соседям) ,ещё немного времени и затопили бы мы пару этажей( хоть и не по своей вине). И хотя всё обошлось,но выдалбливание стояка+ ремонт, нервы потрепали.....
ну.....это проходяще :-)

LATIMERIA
17-05-2016, 19:02
Сообщение от VSV-Soft о вкусном и полезном живом квасе.
Оживил закваску по инструкции, когда получил кефир, перелил его в стерилизовнную банку и закрыл стерильной крышкой и на 4-5 дней в холодильник для "старения".
Далее сделал стандартную без дрожжевую закваску на кефире из ржаной муки. Процесс занял около 4-5 дней.
И уже с полученной сильной закваски сделал квас. А заодно протестировал закваску.
В 3х литровую банку залил чистой воды, добавил граненый стакан сахара (250 гр.) и добавил 4 столовых ложки закваски и заваренного солода ржаного. На банку крышку с водяным замком. И в теплое место. Температура желательно 37-40 гр., т.к., при такой температуре грибки (дрожжи) подавляются. "Работает" 3-4 дня. После отработки процедить и поставить в холодильник для охлаждения и "доработки". В это время можно добавить хмель, вкус начнет "пивной" напоминать. Если бактерии "сожрали" весь сахар (а это очень хорошо) перед постановкой в холодильник добавляю 2-3 столовые ложки свойского меда. Вкус будет после отстройки в холодильнике очень вкусный! И чем дольше стоит, чем лучше становится!
Получается очень густой напиток и ни грамма алкоголя в нем нет! Выпивал подряд по 2 стакана, голова оставалась чистой и ясной!

LATIMERIA
22-05-2016, 12:04
Добавила в питание расторопшу,спасибо VSV-Soft :4u: напомнил, а то я как - то совсем про нее забыла....
Теперь покупаю не шрот ,а семена,и мелю их в каждую порцию. Читала,что свежесмолотые они намного полезнее шрота.

МИЛУСЯ
22-05-2016, 21:02
Теперь покупаю не шрот ,а семена,и мелю их в каждую порцию. Читала,что свежесмолотые они намного полезнее шрота.

Ласточка65
23-05-2016, 00:15
LATIMERIA, а как Вы перешли на такой вид лечебного питания - в смысле меня интересует - постепенно приучали организм как-то? или прямо вот так сразу - одна трава и баста:-) меня волнует - как же организм может отреагировать, ЖКТ к примеру, я вот понемногу начала пробовать траву дикую добавлять в рацион, ну вроде пока ничего...но на традиционную еду все равно больше тянет, но я мясоед еще тот, и сладкое люблю жуть - вот пока убрала сладкое, мучное, только хлеб ржаной без дрожжей чуть-чуть, молочное тоже на фик пока - ну вот и все - а вот полностью на траву боязно что-то сразу, мясо, яйца овощи фрукты присутствуют, мед еще...как перебраться как Вы на это питание, чтоб очистить организм...боюсь что не выдержу, потомучто голодно будет..напишите как у Вас было

LATIMERIA
23-05-2016, 13:49
LATIMERIA, а как Вы перешли на такой вид лечебного питания - в смысле меня интересует - постепенно приучали организм как-то?
Ласточка65, никак не приучала,сама удивляюсь:shuffle: Может потому ,что я не мясоед, не люблю сладкое(:D а конфетами обедалась - кратковременное затмение ( хотя мёд ем ,но не сейчас ,а вообще)), примерно лет 6-7 не ем хлеб,молоко ещё больше. Что убрала из рациона -это яйца ,каши и рыбу и прошлогодние овощи. Сегодня нашла дикий чеснок,вот ещё одна вкусняшка к моему питанию.

Чудоелочка
23-05-2016, 14:54
Добавила в питание расторопшу,спасибо VSV-Soft :4u: напомнил, а то я как - то совсем про нее забыла....

LATIMERIA !!!!! Семена расторопши принимаю с тех пор как мне напомнили в моем дневнике и написали о их свойствах. Душка описала как их лучше принимать. Но после последних сообщениях в моем дневнике о ингибиторах , думаю о замачивании семян, только не знаю как их потом мелко размалывать????? Твое мнение об этом????? Другие мнения тоже интересны. :dialog:
Всем здоровья и благополучия !!!!!:prv03::prv03::prv03:

LATIMERIA
23-05-2016, 15:10
Чудоелочка, я не знаю:hz:,может лучше спросить об этом Rida?

Арина Ермалаева
23-05-2016, 18:10
Чудоелочка,
LATIMERIA !!!!! Семена расторопши принимаю с тех пор как мне напомнили в моем дневнике и написали о их свойствах. Душка описала как их лучше принимать. Но после последних сообщениях в моем дневнике о ингибиторах , думаю о замачивании семян, только не знаю как их потом мелко размалывать????? Твое мнение об этом????? Другие мнения тоже интересны.
Чудоелочка, может в ступке?

LATIMERIA
23-05-2016, 19:12
Арина Ермалаева, Rid уже ответил на этот вопрос в дневнике Чудоёлочки.
Девочки,лично я не буду заморачиваться ,буду молоть сухие семена.
П.с. У меня много лет были лёгкие боли и дискомфорт в области печени ,и ни эссенциале ,ни карсил не помогали ,а расторопша помогла ,печень не болит уже год с тех пор как стала ее принимать.

Ласточка65
24-05-2016, 01:05
Арина Ермалаева, Rid уже ответил на этот вопрос в дневнике Чудоёлочки.
Девочки,лично я не буду заморачиваться ,буду молоть сухие семена.
П.с. У меня много лет были лёгкие боли и дискомфорт в области печени ,и ни эссенциале ,ни карсил не помогали ,а расторопша помогла ,печень не болит уже год с тех пор как стала ее принимать. у меня тоже был опыт по расторопше - были признаки гепатоза печени( начальный гепатоз) - ну вот- я покупала шрот и ела его, но правда, долго, не знаю сколько месяцев, как привычка стала - ела да ела утром и вечером по ложке чайной, запивая водой... через время пошла на УЗИ брюшной - по другому поводу - и врач сказал - не вижу у Вас никакого гепатоза:hz: -вот и не знаю -может быть шрот и повлиял...потом бросила шрот употреблять, надо возобновить

LATIMERIA
24-05-2016, 17:32
Нашла в лесу вот такой чудо-гриб,раньше никогда таких не видела ,гриб- "инопланетянин" :-). Может кто - нибудь опознает ,то за чудо,вдруг он оочень полезный и лечебный:idea:

LATIMERIA
24-05-2016, 17:40
И немножко лесной красоты...... :love::4u::love:

Азина
24-05-2016, 17:53
Прелесть какая!

МИЛУСЯ
24-05-2016, 18:06
Но после последних сообщениях в моем дневнике о ингибиторах , думаю о замачивании семян, только не знаю как их потом мелко размалывать
я еще после того как измельчу в кофемолке, обязательно просеиваю через крупное сито. очень давлюсь шкурками. замачивать для того чтобы проросли? измельчить можно в блендере. всем удачи и здоровья.

Ласточка65
25-05-2016, 02:53
LATIMERIA, у меня вопрос по блендеру - помнится - Вы писали вроде, что не знаете какой купить и нет мощного в городке у Вас...купили не очень мощный и как он траву мелет? или заказывали все таки...вот раздумываю над этим..очень мощный прям дорого, можно ли средним обойтись - 800 - 1000 вт

LATIMERIA
25-05-2016, 14:57
Ласточка65, купила на 600вт. мощнее не нашла, но и этот хорошо травы мелет,в кашицу ,я довольна им :-)

LATIMERIA
25-05-2016, 15:10
Нашла в лесу траву ,листья как у цикламена ,плотные,тёмно зелёные ,глянцевые . На вкус как изысканная восточная пряность ,жаль фотика не было с собой ,может кто и опознал бы,что за растение.

Чудоелочка
25-05-2016, 15:31
LATIMERIA, Приветсвую !!!!!!! Вас в Вашем красивом дневнике.
Как дела с жаждой???? Меняется или нет???? Какие новые травы появились???? Не сосдает ли дискомфорт в ЖДТ , нет ли вспучивания живота и очистительных кризов????? У меня много воздуха в кишечнике, что не приятно, но это было и раньше после антидепрессивных таблеток, но сейчас интенсивнее. Перехожу на большее кол-во трав постепенно при этом сокращаю количество фруктов, но отвыкать от фруктов тяжелее. Потому что депрессии от болей заглушаю бананами. Да и вес с бананами не падает.
Желаю здоровья и успехов в начинании!!!!:good:

LATIMERIA
25-05-2016, 15:49
Желаю здоровья и успехов в начинании!!!!
Чудоелочка ,спасибо!!!:prv03::prv03::prv03:
Жажда да ,мучает,пью много. Из трав попробовала молочай верхушку с цветами, всегда думала гадость ,а оказалось вкусно. Полезла в интернете посмотреть ,так он оказывается ещё и лечебный .
http://beebazar.ru/wp-content/uploads/2011/09/img_7070.jpg
Молочай острый используется в народной медицине: из корней делают мазь, которую применяют при наружных опухолях, млечный сок наносят на бородавки и мозоли, спиртовой экстракт оказывает антилейкемическую активность. Молочаем лечат доброкачественные и злокачественные опухоли, корень употребляют в качестве слабительного средства.
Ещё нашла несколько трав ,вкус пряностей ,очень сочные,но названий ,увы не знаю :-(
Вспучивания нет и метеоризм ,что был на кашах прекратился ,тьфу-тьфу-тьфу.....
Ещё почти прошел грибок на ногтях больших пальцах ног ( несколько лет был), перхоть(эта вообще меня лет с 20 - ти донимала) ушли "крокодильи " наросты с левого локтя и правой коленки.

Чудоелочка
25-05-2016, 16:02
LATIMERIA,!!!! С молочаем осторожно, он ядовитый средней степени. Вместо молочая можете применять осот разных разновидностей, ядовитых веществ очень мало, но обладает почти одинаковыми свойствами. Среди осота есть только один вид ядовитый , который легко можно отличить по шипам на листьях , посмотрите в интернете . В моем дневнике это есть , но не знаю где искать. Успеха :hi:

LATIMERIA
25-05-2016, 16:20
Всем ,кто заходит в мой скромный дневничок вам большое спасибо!:love::love::love:
И скромный букетик лесных фиалок .
Благодарю вас!!!

LATIMERIA
25-05-2016, 16:25
Чудоелочка, сейчас посмотрю фото осота и скину фото в ваш дневник,потому,что я не знаю как он выглядит,а в интернете бывает так ,что под фото написано -осот ,но это не он....

Ласточка65
26-05-2016, 07:43
LATIMERIA, ой - какой классный ваш дневничок - красивый такой!! а молочаем у нас другую травку называют - цветет желтым на одуванчик цветы похожи - пахнут приятно сладко - и при надламывании молоко выступает..интересно - везде свои названия...
Ну вот - в тему Чудоелочки зашла. а там Вы и выставили фото нашего "молочая", что с желтыми цветками, только вы его осотом называете, надо же...

LATIMERIA
19-06-2016, 13:50
Липа зацвела.
Красивая,медово-душистая , пора собирать на зиму и сейчас в коктейли очень вкусно!
Не помню у кого в дневнике прочла,что липа богата эстрогенами,так ,что нам девочкам - полезная.
http://www.ekomok-nn.ru/content/2015/20150216/u43668/images/201503/p20150301135726-lipa4.jpg

Чудоелочка
19-06-2016, 18:12
LATIMERIA,Как приятно заходить в твой красивый дневник, как в лесу побываешь !!!!!!! Липа !!!!!! Особенно полезна мне, потому что гомоны не вырабатываются , которые укрепляют кости. К сожалению у нас уже отцвела, находится далеко, поэтому довольствовалась листьями, которые приносил лесник.
Герань к сожалению лесник не нашел. А в горшках нахимичено, что можно отравиться, поэтому посажу сама отросток. Бурда у нас растет везде, пользуюсь уже давно, понемногу, потому как очень сильная и может дать реакцию, особенно если есть паразиты , на которые она действует, лучше их потихоньку истреблять. Жасмин тоже отцвел, и вообще цветов стало меньше, но к осени зацветет сама трава и тут уж медлить нельзя. Траву я не сушу, а зимой пользуюсь елочками и разными семенами ( крапивы, фенхеля, и много других семян специй, они все еще обладают антипаразитарными свойствами. Латимериа напишите как проходит Ваше новое питание, очень интересно!!!!!!
Всего Вам наилучшего :bird::bird::bird:

LATIMERIA
20-06-2016, 16:02
Чудоелочка, доброго дня:prv03: спасибо,что заглянули в мой дневник:love: . Да,в лесу хорошо ,если бы не ежедневные дожди , травы перерастают и отцветают уж слишком быстро не успеваешь за ними...
Новое питание проходит обыкновенно, я уже и привыкла:-), удивительно,но на травах мне совсем не хочется есть.Наверное они долго перевариваются:hz:
В коктейли теперь к лимону добавляю имбирь ,и шалфей??? не уверена,что это он сфотала,но на комп фото ещё не перекинула.

Чудоелочка
20-06-2016, 16:58
Чудоелочка, доброго дня:prv03: спасибо,что заглянули в мой дневник:love: . Да,в лесу хорошо ,если бы не ежедневные дожди , травы перерастают и отцветают уж слишком быстро не успеваешь за ними...
Новое питание проходит обыкновенно, я уже и привыкла:-), удивительно,но на травах мне совсем не хочется есть.Наверное они долго перевариваются:hz:
В коктейли теперь к лимону добавляю имбирь ,и шалфей??? не уверена,что это он сфотала,но на комп фото ещё не перекинула.

Не хочется есть не потому что долго перевариваются, а потому что получаете все необходимые вещества и организм насыщается и не требует больше.
Всего хорошего!!!!!!!!

piumina
20-06-2016, 19:34
Чудоелочка,
LATIMERIA,
мне совсем не хочется есть.Наверное они долго перевариваются
не хочется есть от того, что организм очищается от шлаков, которые провоцируют желудочный сок, вызывая этим чувство голода.
девочки, удачи и терпения.:prv03:

LATIMERIA
23-06-2016, 15:44
Оставлю это здесь .
Всё очень просто.
Вариант №1.
- Легко поужинать кашей с медом и изюмом и пораньше лечь спать.
- Встать в 2-00, заварить 100 мл чая, настоять мин.5. Добавить 4 дес.л. сахара (не беспокойтесь за это количество) и 5 ст.л. коньяка. Размешать и выпить (тоже не страшно, но для себя я чуть поменьше брала, так как у меня 50 кг, но всё равно хватало). И все эти гады от такой "сладкой жизни окосевают, у них начинается праздник, дискотека - они открепляются от стенок кишечника и
- через 20 минут выпить теплую касторку ( её легче пить - ставлю в стаканчик с горячей водой) и сразу лечь спать.
Касторку брать 1 мл на 1 кг веса.
Утром примерно с 6-00 до 7-00 ( тогда, когда активен кишечник) выйдет пища вчерашнего дня, затем 2-3-4 позыва с обильной слизью - это как раз эти "гады". Касторка их парализует и они самоперевариваются. Могут и живые выходить.
С 10 часов пить отвар овса, можно соки. Если не пить отвар овса, может появиться слабость, давление упасть, головные боли появиться. Потому что интоксикация после гибели и растворения гельминтов. А отвар овса связывает белковые яды и выводит их.
Если черные включения выходят - желчные протоки очищаются.
Когда делаете первый раз такую процедуру - лучше 3 дня подряд, чтобы максимально убрать, а потом уже смотреть, если ещё необходимо - то через некоторое время можно повторить, но уже достаточно один раз.
Когда сделала первый раз такое, то лежала весь день, была слабость, а потом уже всё легче и проще.

Вариант №2.
- в 21-00 выпиваю касторку с кефиром (апельсиновым соком) 1:1 тоже в теплом виде и сразу спать, примерно в 24-00-1-00 начинается выход.

Всё это надо делать в выходные дни, когда нет никаких планов, т.к. это маленькая операция.
Когда начинала касторка стоила копейки, сейчас как золотая. Покупаю в интернет - магазинах литровую бутылку из Индии Очищенную, а наша в аптеке с вазелином, но и такую пила, ничего не случилось. И конечно, после этого заняться микрофлорой кишечника - полезные бактерии заселять, коли, бифидо, лакто.
У нас в городе есть доктор, которая выращивает из твоей родной микрофлоры _ это говорят самое приемлемое, но и просто бактерии тоже подойдёт. Ну, соответственно и питание должно быть относительно здоровым.

Примерно так.

LATIMERIA
24-06-2016, 16:03
.....

LATIMERIA
03-07-2016, 16:32
Всем доброго времени суток!:love::prv03:
Немножко результатов по питанию травами ( с огурцами-помидорами-ягодами:-))
1. уменьшились родинки , появившиеся почти или чуть раньше с узлом( почти исчезли) на левой руке возле локтя.
2. рассосалась шишка размером с горошину на спине около шеи с левой стороны.
3. рассосался острая шишечка с половину зернышка риса на руке ниже подмышки и тоже с левой стороны.
4. две аналогичные шишечки одна около позвоночника,вторая чуть левее и немного выше крестца тоже почти рассосались.
5. сильно лезут волосы.
6. поменяла 42 размер на 44.,но руки все такие же оч. худые.
7. узел при пальпировании без изменений ,увы.
Кстати все ,что уменьшается-проходит с левой стороны, узел- с правой.

Чудоелочка
03-07-2016, 22:20
LATIMERIA, Ждала Вашего сообщения о результатах травопитания!!!!!!
И теперь могу порадоваться Вашим успехам. То, что на таком питании может прибавиться вес приятно удивлена. Ожидала уменьшения, а тут прибавка. И пусть это происходит медленно , но это здоровые клетки. Ищу причину выпадания волос. Прежде чем делать выводы хочу посоветоваться с опытными сыроедами на большом количестве трав. Насчет узла я думаю нужно набраться терпения , процесс излечения идет полным ходом, а организм сам выбирает, чем заняться в первую очередь , эта таблетка убирает быстро симптомы, а организм убирает причины.
Успехов!!!!!!! :sun::sun::sun:

Иулиания
04-07-2016, 01:08
Здравствуйте!Очень за вас рада.Процесс очистки запущен-идет рассасывание.Наберитесь терпения, постепенно узел начнет уменьшаться и исчезать даже может и незаметно для вас.Удачи и успехов-так приятно читать про положительные результаты......:idea:

LATIMERIA
04-07-2016, 14:33
Чудоелочка ,Иулиания,доброго дня! :prv03: Спасибо вам ,что заглянули в мой дневник:love:
То, что на таком питании может прибавиться вес приятно удивлена. Ожидала уменьшения, а тут прибавка.
Может быть это от мать -и -мачехи,я писала ранее в дневнике про то,что в ней содержится растительный протеин способствующий росту мышечной массы. У меня она каждый день в салате.

Ищу причину выпадания волос.
Очень надеюсь на ваши (и других сыроедов- травоедов) советы, так как выпадать волосы стали очень сильно,хотя у меня короткая стрижка.

Чудоелочка
06-07-2016, 15:12
LATIMERIA, Добрый день!!!!! Переговорила с тремя подругами травоедами с большим стажем. Все сказали что в начале СЕ были проблемы с волосами. У двоих еще были выпадения при длительном и сильном стрессе, которые тоже привели к выпадению , но в дальнейшем все восстановилось. Одна посоветовалв сделать анализ волос на минералы. Теперь обо мне . В начале СЕ у меня волосы выпадали, но немного, но зато выросли потом здоровые волосы без перхоти и расслоения, но это наверное еще потому что я стала мыть волосы голубой глиной. Три года назад, когда у меня из за витБ12 и последующего пребывание в больницах, разрушение здоровья и психики, начали сильно выпадать волосы, на начало терапии Герсона и в течение полугода я осталась почти без волос. Но мне тогда было не до волос, я сделала стрижку очень короткую и продолжала терапию. И только когда началось улучшаться здоровье, очень медленно стали отрастать новые волосы. Теперь у меня волосы, для моего возраста очень хорошие, но я еще иногда когда делала коктейли наносила на волосы, втирая пальцами. Полгода назад у моей старшей внучки от стресса длинные густые волосы вылезли больше половины. Она по моему совету втирала коктейли с травами и елочными ветками в голову. Принимала кремний в колоидальном измельчении, купленным в аптеке, и омега 3 в капсулах, новые волосы стали быстро отрастать и почти восстановились, вот только для длинных нужно еще время.
Питание у нее обычное, но стала больше есть салатов и делать курсы с голубой глиной, которая имеет много кремния и др минералов.
Читала информацию разную, причин как всегда предполагают много ( щитовидная, бактериальная, и много разного, но толком не знают.
Всего хорошего!!!!!!!!

Ali-Lena
06-07-2016, 18:38
Чудоелочка, а зачем вы терапию Герсона делали? А дневник есть?

LATIMERIA
06-07-2016, 19:34
Чудоелочка,доброго вечера:prv03: ,спасибо за подробный ответ, но немного не поняла,что за курсы с глиной делает ваша внучка,и как вы моете голову глиной, расскажите пожалуйста. И ещё : заменяете ли вы гель для душа,если заменяете ,то чем ? У нас все мыла-шампуни- гели сплошная химия :-(

Чудоелочка
06-07-2016, 22:13
Чудоелочка, а зачем вы терапию Герсона делали? А дневник есть?

Мой дневник называется " чудоелочка моя спасительница" в дневнике я описывала все, если кратко ТГ я начала проводить , потому что врачи посадили меня на таблетки антидепрессива которые вызывают сильную зависимость и я хотела от них избавиться, что удалось мне через три месяца я больше не приняла ни одной таблетки, другие проблемы здоровья тоже улучшились.!!!!!!!
Доброго здоровья!!!!!!!:loveroses:

Чудоелочка
06-07-2016, 22:38
Чудоелочка,доброго вечера:prv03: ,спасибо за подробный ответ, но немного не поняла,что за курсы с глиной делает ваша внучка,и как вы моете голову глиной, расскажите пожалуйста. И ещё : заменяете ли вы гель для душа,если заменяете ,то чем ? У нас все мыла-шампуни- гели сплошная химия :-(

LATIMERIA!!!! Курсы с глиной: разводит чайную ложечку в воде и пьет два раза в день, месяц пьет месяц нет , но само лучше помогло как она говорит, это колоидальный кремний. Если не хочется с аптеки, то нужно пить много соков с крапивой, она тоже имеет много кремния, есть еще растение с большим содержанием кремния , но на русском не знаю названия, посмотрите сами.. Волосы мою разбавленной глиной в воде не сильно жидко наношу на волосы, массирую и споласкиваю. С тех пор как начала СЕ 25 лет моюсь только нормальной водой , в основном под душем. Сначала , пока восстанавливалась кожа, была не очень чистая кожа
А потом очистилась сама, и теперь не надо даже тереть, просто споласкиваюсь. На СЕ не потеешь, жира не выделяется , запаха нет. Все мои знакомые СЕ делают также.
Всего хорошего!!!!!!
Вспомнила хвощ полевой!!!!!!

LATIMERIA
07-07-2016, 11:59
Чудоелочка,спасибо,то напомнили про хвощ(забыла про него совсем) надо насобирать на зиму и сейчас попить.

LATIMERIA
13-07-2016, 19:50
Всем доброго вечера!
Я вот тут позавчера задумалась-запуталась, я ем травы-салаты-ягоды ,ведь это одни сплошные углеводы или нет:hz:. Получается моё питание состоит из одних углей. Плиз люди подскажите так или нет???
И если это так ,то получается эта диета для кормёжки монстров :-(((

LATIMERIA
13-07-2016, 20:26
Нашла хорошую таблицу по содержанию в сырых салатах -овощах витаминов,белков,жиров,углеводов.
http://organic-vitamin.ru/nutrients-in-foods/vegetables-chart.html
You are here: Home / Таблицы содержания нутриентов в продуктах / Таблица содержания в овощах и зелени витаминов, минералов, белков, углеводов, калорий
Таблица содержания в овощах и зелени витаминов, минералов, белков, углеводов, калорий
15.04.2014 BY ORGANIC-VITAMIN

Таблица содержания витаминов минералов в продуктах: овощах и зелени

Таблица содержания в продуктах питания содержит данные о количестве органических витаминов, макроэлементов, микроэлементов, белка, углеводов, пищевых волокон, калорийности в ккал, содержащихся в 100 граммах овощей.

Также для расчета белков, углеводов, жиров, калорий вы можете использовать таблицу (калькулятор) онлайн.

АМАРАНТ (ЛИСТЬЯ)
100 грамм листьев амаранта содержит 2,46 грамма белка, 4,02 гр углеводов, 0,33 гр жира, калорийность = 23 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в листьях амаранта, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин С — 43,3 мг
Витамин В1 — 0,027 мг
Витамин В2 — 0,158 мг
Витамин PP — 0,658 мг
Витамин В5 — 0,064 мг
Витамин В6 — 0,192 мг
Витамин В9 — 85 мкг
Витамин А — 2917 IU
Витамин К — 1140,0
Другие витамины в листьях амаранта отсутствуют или содержатся в минимальном количестве. Калий — 611 мг
Фосфор — 50 мг
Магний — 55 мг
Кальций — 215 мг
Железо — 2,32 мг
Цинк — 0,90 мг
Марганец — 0,885 мг
Натрий — 20 мг
Медь — 0,162 мг
Селен — 0,9 мкг
Другие макро- микроэлементы в листьях амаранта отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

АРТИШОК
Один артишок среднего размера содержит 3,47 гр белка, 10,3 гр пищевых волокон, калорийность = 64 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в артишоке, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин С — 8,9 мг
Витамин В1 — 0,06 мг
Витамин В2 — 0,107 мг
Витамин В5 — 0,288 мг
Витамин В6 — 0,097 мг
Витамин В9 — 107 мкг
Витамин PP — 1,332 мг
Витамин А — 16 IU
Витамин Е — 0,23 мг
Витамин К — 17,8 мкг
И другие витамины в артишоке, но с меньшим содержанием. Калий — 343 мг
Фосфор — 88 мг
Магний — 50 мг
Кальций — 25 мг
Железо — 0,73 мг
Цинк — 0,48 мг
Медь — 0,152 мг
Марганец — 0,27 мг
Селен — 0,2 мкг
Натрий — 72 мг
И другие макро- микроэлементы в артишоке, но с меньшим содержанием.

БАЗИЛИК
100 грамм свежего базилика содержит 3,15 гр белка, 2,65 гр углеводов, 1,6 гр пищевых волокон, калорийность = 23 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в базилике, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин С — 18,0 мг
Витамин В1 — 0,034 мг
Витамин В2 — 0,076 мг
Витамин В5 — 0,209 мг
Витамин В6 — 0,155 мг
Витамин В9 — 68 мкг
Витамин PP — 0,902 мг
Витамин А — 5275 IU
Витамин Е — 0,80 мг
Витамин К — 414,8 мкг
Другие витамины в базилике отсутствуют или содержатся в минимальном количестве. Калий — 295 мг
Фосфор — 56 мг
Магний — 64 мг
Кальций — 177 мг
Железо — 3,17 мг
Цинк — 0,81 мг
Натрий — 4 мг
Марганец — 1,148 мг
Медь — 0,385 мг
Селен — 0,3 мкг
Другие макро- микроэлементы в базилике отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

БАКЛАЖАНЫ
100 грамм баклажан содержат 0,98 гр белка, 5,88 гр углеводов, 3,0 гр пищевых волокон, калорийность = 25 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в баклажанах, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 23 IU
Витамин С — 2,2 мг
Витамин В1 — 0,039 мг
Витамин В2 — 0,037 мг
Витамин В5 — 0,281 мг
Витамин В6 — 0,084 мг
Витамин В9 — 22 мкг
Витамин PP — 0,649 мг
Витамин Е — 0?30 мг
Витамин К — 3?5 мкг
Другие витамины в баклажанах отсутствуют или содержатся в минимальном количестве. Калий — 229 мг
Кальций — 9 мг
Натрий — 2 мг
Фосфор — 24 мг
Магний — 14 мг
Железо — 0,23 мг
Медь — 0,081 мг
Марганец — 0,232 мг
Цинк — 0,16 мг
Селен — 0,3 мкг
Другие макро- микроэлементы в баклажанах отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

БРОККОЛИ
1/2 чашки приготовленной без соли капусты брокколи содержит 1,86 гр белка, 2,6 гр пищевых волокон, калорийность = 27 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в капусте брокколи, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 1207 IU
Витамин С — 50,6 мг
Витамин В1 — 0,049 мг
Витамин В2 — 0,096 мг
Витамин В5 — 0,48 мг
Витамин В6 — 0,156 мг
Витамин В9 — 84 мкг
Витамин PP — 0,431 мг
Витамин Е — 1,13 мг
Витамин К — 110 мкг
И другие витамины в капусте брокколи, но с меньшим содержанием. Калий — 229 мг
Фосфор — 52 мг
Кальций — 31 мг
Натрий — 32 мг
Магний — 16 мг
Железо — 0,52 мг
Цинк — 0,35 мг
Медь — 0,048 мг
Марганец — 0,151 мг
Селен — 1,2 мкг
И другие макро- микроэлементы в капусте брокколи, но с меньшим содержанием.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
100 грамм брюссельской капусты содержит 3,38 гр белка, 8,95 гр углеводов, 3,8 гр пищевых волокон, калорийность = 43 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в брюссельской капусте, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин С — 85,0 мг
Витамин PP — 0,745 мг
Витамин В1 — 0,139 мг
Витамин В2 — 0,090 мг
Витамин В5 — 0,309 мг
Витамин В6 — 0,219 мг
Витамин В9 — 61 мкг
Витамин А — 754 IU
Витамин Е — 0,88 мг
Витамин К — 177,0 мкг
Другие витамины в брюссельской капусте отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 389 мг
Фосфор — 69 мг
Магний — 23 мг
Кальций — 42 мг
Железо — 1,40 мг
Цинк — 0,42 мг
Медь — 0,070 мг
Марганец — 0,337 мг
Селен — 1,6 мкг
Натрий — 25 мг
Другие макро- микроэлементы в брюссельской капусте отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

ГРИБЫ БЕЛЫЕ ЖАРЕНЫЕ
100 грамм жареных белых грибов содержит 3,58 гр белка, 4.04 гр углеводов, 1,8 гр пищевых волокон, калорийность = 26 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в белых грибах, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин В1 — 0,096 мг
Витамин В2 — 0,463 мг
Витамин В5 — 1,450 мг
Витамин В6 — 0,042 мг
Витамин В9 — 20 мкг
Витамин PP — 3,987 мг
Витамин Д — 8 IU
И другие витамины в белых грибах, но с меньшим содержанием. Калий — 396 мг
Фосфор — 105 мг
Магний — 11 мг
Кальций — 4 мг
Железо — 0,25 мг
Цинк — 0,57 мг
Натрий — 12 мг
Марганец — 0,047 мг
Медь — 0,291 мг
Селен — 13,9 мкг
И другие макро- микроэлементы в белых грибах, но с меньшим содержанием.

ДАЙКОН ИЛИ ЯПОНСКАЯ РЕДЬКА
100 грамм свежего дайкона содержит 0,6 гр белка, 4,1 гр углеводов, 1,6 гр пищевых волокон, калорийность = 18 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в дайконе, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин С — 22 мг
Витамин PP — 0,2 мг
Витамин В1 — 0,02 мг
Витамин В2 — 0,02 мг
Витамин В5 — 0,138 мг
Витамин В6 — 0,046 мг
Витамин В9 — 28 мкг
Другие витамины в дайконе отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 227 мг
Фосфор — 23 мг
Магний — 16 мг
Кальций — 27 мг
Железо — 0,4 мг
Цинк — 0,15 мг
Марганец — 0,038 мг
Натрий — 21 мг
Другие макро- микроэлементы в дайконе отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

ДЫНЯ МУСКАТНАЯ
100 грамм дыни содержит 0,84 гр белка, 8,16 гр углеводов, 0,9 гр пищевых волокон, калорийность = 34 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в дыне канталупа, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 3382 IU
Витамин С — 36,7 мг
Витамин В1 — 0,041 мг
Витамин В2 — 0,019 мг
Витамин В5 — 0,105 мг
Витамин В6 — 0,072 мг
Витамин В9 — 21 мкг
Витамин Е — 0,05 мг
Витамин PP — 0,734 мг
Витамин К — 2,5 мкг
И другие витамины в дыне канталупа, но с меньшим содержанием. Калий — 267 мг
Кальций — 9 мг
Железо — 0,21 мг
Натрий — 16 мг
Магний — 12 мг
Марганец — 0,041 мг
Медь — 0,041 мг
Селен — 0,4 мкг
Фосфор — 15 мг
Фтор — 1,0 мкг
Цинк — 0,18 мг
И другие макро- микроэлементы в дыне канталупа, но с меньшим содержанием.

ПЕРЕЦ ЗЕЛЕНЫЙ СЛАДКИЙ
100 грамм зеленого сладкого болгарского перца содержит 0,86 гр белка, 4,64 гр углеводов, 1,7 гр пищевых волокон, калорийность = 20 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в зеленом сладком перца, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 370 IU
Витамин С — 80,4 мг
Витамин В1 — 0,057 мг
Витамин В2 — 0,028 мг
Витамин В5 — 0,099 мг
Витамин В6 — 0,224 мг
Витамин В9 — 10 мкг
Витамин PP — 0,480 мг
Витамин Е — 0,37 мг
Витамин К — 7,4 мкг
И другие витамины в сладком зеленом перце, но с меньшим содержанием. Калий — 175 мг
Фосфор — 20 мг
Кальций — 10 мг
Натрий — 3 мг
Магний — 10 мг
Железо — 0,34 мг
Цинк — 0,13 мг
Марганец — 0,122 мг
Медь — 0,066 мг
И другие макро- микроэлементы в сладком зеленом перце, но с меньшим содержанием.

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ
100 грамм зеленого красного болгарского перца содержит 0,99 гр белка, 6,03 гр углеводов, 2,1 гр пищевых волокон, калорийность = 31 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в красном сладком перца, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 3131 IU
Витамин С — 127,7 мг
Витамин В1 — 0,054 мг
Витамин В2 — 0,085 мг
Витамин В5 — 0,317 мг
Витамин В6 — 0,291 мг
Витамин В9 — 46 мкг
Витамин PP — 0,979 мг
Витамин Е — 1,58 мг
Витамин К — 4,9 мкг
Другие витамины в красном сладком перце отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 314 мг
Фосфор — 39 мг
Кальций — 7 мг
Натрий — 6 мг
Магний — 18 мг
Железо — 0,43 мг
Цинк — 0,37 мг
Марганец — 0,112 мг
Медь — 0,017 мг
Селен — 0,1 мкг
Другие макро- микроэлементы в красном сладком перце отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ (ЧИЛИ)
100 грамм красного острого перца содержит 1,87 гр белка, 8,81 гр углеводов, 1,5 гр пищевых волокон, калорийность = 40 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в красном остром перце чили, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 952 IU
Витамин С — 143,7 мг
Витамин В1 — 0,072 мг
Витамин В2 — 0,086 мг
Витамин В5 — 0,201 мг
Витамин В6 — 0,506 мг
Витамин В9 — 23 мкг
Витамин PP — 1,244 мг
Витамин Е — 0,69 мг
Витамин К — 14,0 мкг
И другие витамины в красном остром перце чили, но с меньшим содержанием. Калий — 322 мг
Фосфор — 43 мг
Кальций — 14 мг
Натрий — 9 мг
Магний — 23 мг
Железо — 1,03 мг
Цинк — 0,26 мг
Марганец — 0,187 мг
Медь — 0,129 мг
Селен — 0,5 мкг
И другие макро- микроэлементы в красном остром перце чили, но с меньшим содержанием.

КАБАЧКИ ЦУККИНИ
100 грамм кабачков цуккини содержит 2,71 гр белка, 3,11 гр углеводов, 1,1 гр пищевых волокон, калорийность = 21 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в кабачках цуккини, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 490 IU
Витамин С — 34,1 мг
Витамин В1 — 0,042 мг
Витамин В2 — 0,036 мг
Витамин В5 — 0,367 мг
Витамин В6 — 0,142 мг
Витамин В9 — 20 мкг
Витамин PP — 0,705 мг
Другие витамины в кабачке цуккини отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 459 мг
Фосфор — 93 мг
Кальций — 21 мг
Натрий — 3 мг
Магний — 33 мг
Железо — 0,79 мг
Цинк — 0,83 мг
Марганец — 0,196 мг
Медь — 0,097 мг
Селен — 0,3 мкг
Другие макро- микроэлементы в кабачке цуккини отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
100 грамм белокочанной капусты содержит 1,28 гр белка, 5,80 гр углеводов, 2,5 гр пищевых волокон, калорийность = 25 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в капусте белокочанной, витаминов, белков, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 98 IU
Витамин С — 36,6 мг
Витамин В1 — 0,061 мг
Витамин В2 — 0,040 мг
Витамин В5 — 0,212 мг
Витамин В6 — 0,124 мг
Витамин В9 — 43 мкг
Витамин PP — 0,234 мг
Витамин Е — 0,15 мг
Витамин К — 76,0 мкг
И другие витамины в капусте белокочанной, но с меньшим содержанием. Калий — 170 мг
Фосфор — 26 мг
Кальций — 40 мг
Натрий — 18 мг
Магний — 12 мг
Железо — 0,47 мг
Цинк — 0,18 мг
Марганец — 0,160 мг
Медь — 0,019 мг
Селен — 0,3 мкг
И другие макро- микроэлементы в капусте белокочанной, но с меньшим содержанием.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В МУНДИРЕ
100 грамм запеченого в мундире картофеля без кожицы содержит 4,29 гр белка, 46,06 гр углеводов, 7,9 гр пищевых волокон, калорийность = 198 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в запеченом в мундире картофеле, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 10 IU
Витамин С — 13.5 мг
Витамин В1 — 0,122 мг
Витамин В2 — 0,106 мг
Витамин В5 — 0,857 мг
Витамин В6 — 0,614 мг
Витамин В9 — 22 мкг
Витамин PP — 3,065 мг
Витамин К — 1,7 мкг
Другие витамины в картофеле отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 573 мг
Фосфор — 101 мг
Кальций — 34 мг
Натрий — 21 мг
Магний — 43 мг
Железо — 7,04 мг
Цинк — 0,49 мг
Марганец — 0,616 мг
Медь — 0,817 мг
Селен — 0,7 мкг
Другие макро- микроэлементы в картофеле отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

КАРТОФЕЛЬ СЛАДКИЙ (БАТАТ), ЗАПЕЧЕНЫЙ В МУНДИРЕ
100 грамм запеченого в мундире батата содержит 2,01 гр белка, 20,71 гр углеводов, 3,3 гр пищевых волокон, калорийность = 90 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в батате (сладком картофеле) витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 19218 IU
Витамин С — 19,6 мг
Витамин В1 — 0,107 мг
Витамин В2 — 0,106 мг
Витамин В5 — 0,884 мг
Витамин В6 — 0,286 мг
Витамин В9 — 6 мкг
Витамин Е — 0,71 мг
Витамин PP — 1,487 мг
Витамин К — 2,3 мкг
И другие витамины в батате, но с меньшим содержанием. Калий — 475 мг
Кальций — 38 мг
Железо — 0,69 мг
Натрий — 36 мг
Магний — 27 мг
Марганец — 0,497 мг
Медь — 0,161 мг
Селен — 0,2 мкг
Фосфор — 54 мг
Цинк — 0,32 мг
И другие макро- микроэлементы в батате, но с меньшим содержанием.

КИНЗА ИЛИ КОРИАНДР
100 грамм листьев кинзы (кориандра) содержит 2,13 гр белка, 3,67 гр углеводов, 2,8 гр пищевых волокон, калорийность = 23 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в кинзе (ориандре), витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 6748 IU
Витамин С — 27,0 мг
Витамин В1 — 0,067 мг
Витамин В2 — 0,162 мг
Витамин В5 — 0,570 мг
Витамин В6 — 0,149 мг
Витамин В9 — 62 мкг
Витамин PP — 1,114 мг
Витамин Е — 2,50 мг
Витамин К — 310,0 мкг
И другие витамины в кинзе, но с меньшим содержанием. Калий — 521 мг
Фосфор — 48 мг
Кальций — 67 мг
Натрий — 46 мг
Магний — 26 мг
Железо — 1,77 мг
Цинк — 0,50 мг
Медь — 0,225 мг
Марганец — 0,426 мг
Селен — 0,9 мкг
И другие макро- микроэлементы в кинзе, но с меньшим содержанием.

ЛУК ЗЕЛЕНЫЙ
100 грамм молодого зеленого лука (верхняя часть) содержит 0,97 гр белка, 5,74 гр углеводов, 0,47 гр жиров, 1,8 гр пищевых волокон, калорийность = 27 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в зеленом луке витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 4000 IU
Витамин В1 — 0,030 мг
Витамин В2 — 0,026 мг
Витамин PP — 0,330 мг
Витамин В5 — 0,138 мг
Витамин В6 — 0,088 мг
Витамин В9 — 30 мкг
Витамин С — 13,4 мг
Витамин Е — 0,21 — мг
Витамин К — 156,3 мкг
Другие витамины в зеленом луке отсутствуют или содержатся в минимальном количестве. Железо — 0,51 мг
Калий — 159 мг
Кальций — 52 мг
Магний — 16 мг
Марганец — 0,150 мг
Медь — 0,031 мг
Натрий — 15 мг
Селен — 0,5 мкг
Фосфор — 25 мг
Цинк — 0,20 мг
Другие макро- микроэлементы в зеленом луке отсутствуют или содержатся в минимальном количестве.

ЛУК РЕПЧАТЫЙ
100 грамм лука содержит 1,10 гр белка, 9,34 гр углеводов, 1,7 гр пищевых волокон, калорийность = 40 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в луке, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 2 IU
Витамин С — 7,4 мг
Витамин В1 — 0,046 мг
Витамин В2 — 0,027 мг
Витамин В5 — 0,123 мг
Витамин В6 — 0,120 мг
Витамин В9 — 19 мкг
Витамин Е — 0,02 мкг
Витамин PP — 0,116 мг
Витамин К — 0,4 мкг
Другие витамины в луке отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 146 мг
Фосфор — 29 мг
Кальций — 23 мг
Натрий — 4 мг
Магний — 10 мг
Железо — 0,21 мг
Цинк — 0,17 мг
Марганец — 0,129 мг
Медь — 0,039 мг
Селен — 0,5 мкг
Фтор — 1,1 мкг
Другие макро- микроэлементы в луке отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

ЛЮЦЕРНА (РОСТКИ)
100 грамм ростков люцерны содержит 3,99 гр белка, 2,10 гр углеводов, 1,9 гр пищевых волокон, калорийность = 23 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в ростках люцерны, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 155 IU
Витамин С — 8,2 мг
Витамин В1 — 0,076 мг
Витамин В2 — 0,126 мг
Витамин В5 — 0,563 мг
Витамин В6 — 0,034 мг
Витамин В9 — 36 мкг
Витамин PP — 0,481 мг
Витамин Е — 0,02 мг
Витамин К — 30,5 мкг
И другие витамины в ростках люцерны, но с меньшим содержанием. Калий — 79 мг
Фосфор — 70 мг
Кальций — 32 мг
Натрий — 6 мг
Магний — 27 мг
Железо — 0,96 мг
Цинк — 0,92 мг
Медь — 0,157 мг
Марганец — 0,188 мг
Селен — 0,6 мкг
И другие макро- микроэлементы в ростках люцерны, но с меньшим содержанием.

МОРКОВЬ
100 грамм моркови содержит 0,93 гр белка, 9,58 гр углеводов, 2,8 гр пищевых волокон, калорийность = 41 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в моркови, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 16706 IU
Витамин С — 5,9 мг
Витамин В1 — 0,066 мг
Витамин В2 — 0,058 мг
Витамин В5 — 0,273 мг
Витамин В6 — 0,138 мг
Витамин В9 — 19 мкг
Витамин Е — 0,66 мкг
Витамин PP — 0,983 мг
Витамин К — 13,2 мкг
Другие витамины в моркови отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 320 мг
Фосфор — 35 мг
Кальций — 33 мг
Натрий — 69 мг
Магний — 12 мг
Железо — 0,30 мг
Цинк — 0,24 мг
Марганец — 0,143 мг
Медь — 0,045 мг
Селен — 0,1 мкг
Фтор — 3,2 мкг
Другие макро- микроэлементы в моркови отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.
• Пищевая ценность 100 грамм морковного сока

ОГУРЦЫ НЕОЧИЩЕННЫЕ
100 граммов огурцов с кожицей содержит 0,65 гр белка, 3,63 гр углеводов, 0,5 гр пищевых волокон, калорийность = 15 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в огурцах, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 105 IU
Витамин С — 2,8 мг
Витамин В1 — 0,027 мг
Витамин В2 — 0,033 мг
Витамин В5 — 0,259 мг
Витамин В6 — 0,040 мг
Витамин В9 — 7 мкг
Витамин PP — 0,098 мг
Витамин К — 16,4 мкг
И другие витамины в неочищенных огурцах, но с меньшим содержанием. Калий — 147 мг
Кальций — 16 мг
Железо — 0,28 мг
Натрий — 2 мг
Магний — 13 мг
Марганец — 0,079 мг
Медь — 0,041 мг
Селен — 0,3 мкг
Фосфор — 24 мг
Фтор — 1,3 мкг
Цинк — 0,20 мг
И другие макро- микроэлементы в ростках люцерны, но с меньшим содержанием.

ПАСТЕРНАК
100 грамм пастернака содержит 1,20 гр белка, 17.99 гр углеводов, 4,9 гр пищевых волокон, калорийность = 75 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в пастернаке, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин С — 17,0 мг
Витамин В1 — 0,090 мг
Витамин В2 — 0,050 мг
Витамин В5 — 0,600 мг
Витамин В6 — 0,090 мг
Витамин В9 — 67 мкг
Витамин Е — 1,49 мкг
Витамин PP — 0,700 мг
Витамин К — 22,5 мкг
Другие витамины в пастернаке отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 375 мг
Кальций — 36 мг
Железо — 0,59 мг
Натрий — 10 мг
Магний — 29 мг
Марганец — 0,560 мг
Медь — 0,120 мг
Селен — 1,8 мкг
Фосфор — 71 мг
Цинк — 0,59 мг
Другие макро- микроэлементы в пастернаке отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

ПЕКИНСКАЯ ИЛИ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА
100 грамм пекинской капусты содержит 1,50 гр белка, 2,18 гр углеводов, 1,0 гр пищевых волокон, калорийность = 13 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в пекинской капусте, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 4468 IU
Витамин С — 45,0 мг
Витамин В1 — 0,040 мг
Витамин В2 — 0,070 мг
Витамин В5 — 0,088 мг
Витамин В6 — 0,194 мг
Витамин В9 — 66 мкг
Витамин Е — 0,09 мг
Витамин PP — 0,500 мг
Витамин К — 45,5 мкг
И другие витамины в китайской капусте, но с меньшим содержанием. Калий — 252 мг
Кальций — 105 мг
Железо — 0,80 мг
Натрий — 65 мг
Магний — 19 мг
Марганец — 0,159 мг
Медь — 0,021 мг
Селен — 0,5 мкг
Фосфор — 37 мг
Цинк — 0,19 мг
И другие макро- микроэлементы в пекинской капусте, но с меньшим содержанием.

ПЕТРУШКА СВЕЖАЯ
100 грамм петрушки содержит 2,97 гр белка, 6,33 гр углеводов, 3,3 гр пищевых волокон, калорийность = 36 ккал.
Содержание нутриентов:
Содержание в петрушке, витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 8424 IU
Витамин С — 133,0 мг
Витамин В1 — 0,086 мг
Витамин В2 — 0,098 мг
Витамин В5 — 0,400 мг
Витамин В6 — 0,090 мг
Витамин В9 — 152 мкг
Витамин Е — 0,75 мг
Витамин PP — 1,313 мг
Витамин К — 1640,0 мкг
Другие витамины в петрушке отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 554 мг
Кальций — 138 мг
Железо — 6,20 мг
Натрий — 56 мг
Магний — 50 мг
Марганец — 0,160 мг
Медь — 0,149 мг
Селен — 0,1 мкг
Цинк — 1,07 мг
Другие макро- микроэлементы в петрушке отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

ПОМИДОРЫ (ТОМАТЫ)
100 грамм красных спелых помидор содержит 0,88 гр белка, 3,89 гр углеводов, 1,2 гр пищевых волокон, калорийность = 18 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в помидорах (томатах), витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 833 IU
Витамин С — 13,7 мг
Витамин В1 — 0,037 мг
Витамин В2 — 0,019 мг
Витамин В5 — 0,089 мг
Витамин В6 — 0,080 мг
Витамин В9 — 15 мкг
Витамин Е — 0,54 мг
Витамин PP — 0,594 мг
Витамин К — 7,9 мкг
И другие витамины в спелых красных помидорах, но с меньшим содержанием. Калий — 237 мг
Кальций — 10 мг
Железо — 0,27 мг
Натрий — 5 мг
Магний — 11 мг
Марганец — 0,114 мг
Медь — 0,059 мг
Фосфор — 24 мг
Фтор — 2,3 мкг
Цинк — 0,17 мг
И другие макро- микроэлементы в спелых помидорах, но с меньшим содержанием.
• Пищевая ценность 100 грамм томатного сока

РЕВЕНЬ
100 грамм ревеня содержит 0,90 гр белка, 4,54 гр углеводов, 1,8 гр пищевых волокон, калорийность = 21 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в ревене витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 102 IU
Витамин С — 8,0 мг
Витамин В1 — 0,020 мг
Витамин В2 — 0,030 мг
Витамин В5 — 0,085 мг
Витамин В6 — 0,024 мг
Витамин В9 — 7 мкг
Витамин PP — 0,300 мг
Витамин К — 29,3 мкг
Другие витамины в ревене отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 288 мг
Кальций — 86 мг
Железо — 0,22 мг
Натрий — 4 мг
Магний — 12 мг
Марганец — 0,196 мг
Медь — 0,021 мг
Селен — 1,1 мкг
Фосфор — 14 мг
Цинк — 0,10 мг
Другие макро- микроэлементы в ревене отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

РЕДИС
100 грамм редиса содержит 0,68 гр белка, 3.40 гр углеводов, 1,6 гр пищевых волокон, калорийность = 16 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в редисе витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 7 IU
Витамин С — 14,8 мг
Витамин В1 — 0,012 мг
Витамин В2 — 0,039 мг
Витамин В5 — 0,165 мг
Витамин В6 — 0,071 мг
Витамин В9 — 25 мкг
Витамин Е — мг
Витамин PP — 0,254 мг
Витамин К — 1,3 мкг
И другие витамины в редисе, но с меньшим содержанием. Калий — 233 мг
Кальций — 25 мг
Железо — 0,34 мг
Натрий — 39 мг
Магний — 10 мг
Марганец — 0,069 мг
Медь — 0,050 мг
Селен — 0,6 мкг
Фосфор — 20 мг
Фтор — 6,0 мкг
Цинк — 0,28 мг
И другие макро- микроэлементы в редисе, но с меньшим содержанием.

РУККОЛА
100 грамм свежей рукколы содержит 2.58 гр белка, 3.65 гр углеводов, 0.66 гр жиров, 1.6 гр пищевых волокон, калорийность = 25 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в рукколе витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 2373 IU
Витамин В1 — 0.044 мг
Витамин В2 — 0.086 мг
Витамин PP — 0.305 мг
Витамин В5 — 0.437 мг
Витамин В6 — 0.073 мг
Витамин В9 — 97 мкг
Витамин В12 — 0.00 мкг
Витамин С — 15.0 мг
Витамин Е — 0.43 мг
Витамин К — 108.6 мкг
Другие витамины в рукколе отсутствуют или содержатся в минимальном количестве. Железо — 1.46 мг
Калий — 369 мг
Кальций — 160 мг
Магний — 47 мг
Марганец — 0.321 мг
Медь — 0.076 мг
Натрий — 27 мг
Селен — 0.3 мкг
Фосфор — 52 мг
Цинк — 0.47 мг
Другие макро- микроэлементы в рукколе отсутствуют или содержатся в минимальном количестве.

СВЕКЛА ВАРЕНАЯ
100 грамм вареной свеклы без соли содержит 1,68 гр белка, 9,96 гр углеводов, 2,0 гр пищевых волокон, калорийность = 44 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в вареной свекле витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 35 IU
Витамин С — 3,6 мг
Витамин В1 — 0,027 мг
Витамин В2 — 0,040 мг
Витамин В5 — 0,145 мг
Витамин В6 — 0,067 мг
Витамин В9 — 80 мкг
Витамин Е — 0,04 мг
Витамин PP — 0,331 мг
Витамин К — 0,2 мкг
Другие витамины в вареной свекле отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 305 мг
Кальций — 16 мг
Железо — 0,79 мг
Натрий — 77 мг
Магний — 23 мг
Марганец — 0,326 мг
Медь — 0,074 мг
Селен — 0,7 мкг
Фосфор — 38 мг
Цинк — 0,35 мг
Другие макро- микроэлементы в вареной свекле отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

СВЕКЛА СЫРАЯ
100 грамм сырой свеклы содержит 1,61 гр белка, 9,56 гр углеводов, 2,8 гр пищевых волокон, калорийность = 43 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в сырой свекле витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 33 IU
Витамин С — 4,9 мг
Витамин В1 — 0,031 мг
Витамин В2 — 0,040 мг
Витамин В5 — 0,155 мг
Витамин В6 — 0,067 мг
Витамин В9 — 109 мкг
Витамин Е — 0,04 мг
Витамин PP — 0,334 мг
Витамин К — 0,2 мкг
И другие витамины в сырой свекле, но с меньшим содержанием. Калий — 325 мг
Кальций — 16 мг
Железо — 0,80 мг
Натрий — 78 мг
Магний — 23 мг
Марганец — 0,329 мг
Медь — 0,075 мг
Селен — 0,7 мкг
Фосфор — 40 мг
Цинк — 0,35 мг
И другие макро- микроэлементы в сырой свекле, но с меньшим содержанием.

СЕЛЬДЕРЕЙ
100 грамм сельдерея содержит 1,50 гр белка, 9,20 гр углеводов, 1,8 гр пищевых волокон, калорийность = 42 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в сельдерее витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин С — 8,0 мг
Витамин В1 — 0,050 мг
Витамин В2 — 0,060 мг
Витамин В5 — 0,352 мг
Витамин В6 — 0,165 мг
Витамин В9 — 8 мкг
Витамин Е — 0,36 мг
Витамин PP — 0,700 мг
Витамин К — 41,0 мкг
Другие витамины в сельдерее отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 300 мг
Кальций — 43 мг
Железо — 0,70 мг
Натрий — 100 мг
Магний — 20 мг
Марганец — 0,158 мг
Медь — 0,070 мг
Селен — 0,7 мкг
Фосфор — 115 мг
Цинк — 0,33 мг
Другие макро- микроэлементы в сельдерее отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

СПАРЖА
100 грамм сырой спаржи содержит 2,20 гр белка, 3,88 гр углеводов, 2,1 гр пищевых волокон, калорийность = 20 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в спарже витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 756 IU
Витамин С — 5,6 мг
Витамин В1 — 0,143 мг
Витамин В2 — 0,141 мг
Витамин В5 — 0,274 мг
Витамин В6 — 0,091 мг
Витамин В9 — 52 мкг
Витамин Е — 1,13 мг
Витамин PP — 0,978 мг
Витамин К — 41,6 мкг
И другие витамины в спарже, но с меньшим содержанием. Калий — 202 мг
Кальций — 24 мг
Железо — 2,14 мг
Натрий — 2 мг
Магний — 14 мг
Марганец — 0,158 мг
Медь — 0,189 мг
Селен — 2,3 мкг
Фосфор — 52 мг
Цинк — 0,54 мг
И другие макро- микроэлементы в спарже, но с меньшим содержанием.

ТЫКВА
100 грамм вареной без соли тыквы содержит 0,72 гр белка, 4,90 гр углеводов, 1,1 гр пищевых волокон, калорийность = 20 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в тыкве витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 5755 IU
Витамин С — 4,7 мг
Витамин В1 — 0,031 мг
Витамин В2 — 0,078 мг
Витамин В5 — 0,201 мг
Витамин В6 — 0,044 мг
Витамин В9 — 9 мкг
Витамин Е — 0,80 мг
Витамин PP — 0,413 мг
Витамин К — 0,8 мкг
Другие витамины в тыкве отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 230 мг
Кальций — 15 мг
Железо — 0,57 мг
Натрий — 1 мг
Магний — 9 мг
Марганец — 0,089 мг
Медь — 0,091 мг
Селен — 0,2 мкг
Фосфор — 30 мг
Цинк — 0,23 мг
Другие макро- микроэлементы в тыкве отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

УКРОП
100 грамм свежего молодого укропа содержит 3,46 гр белка, 7,02 гр углеводов, 2,1 гр пищевых волокон, калорийность = 43 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в укропе витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 7718 IU
Витамин С — 85,0 мг
Витамин В1 — 0,058 мг
Витамин В2 — 0,296 мг
Витамин В5 — 0,397 мг
Витамин В6 — 0,185 мг
Витамин В9 — 150 мкг
Витамин PP — 1,570 мг
И другие витамины в укропе, но с меньшим содержанием. Калий — 738 мг
Кальций — 208 мг
Железо — 6,59 мг
Натрий — 61 мг
Магний — 55 мг
Марганец — 1,264 мг
Медь — 0,146 мг
Фосфор — 66 мг
Цинк — 0,91 мг
И другие макро- микроэлементы в укропе, но с меньшим содержанием.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ВАРЕНАЯ
100 грамм вареной без соли цветной капусты содержит 1,84 гр белка, 4,11 гр углеводов, 2,3 гр пищевых волокон, калорийность = 23 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в цветной капусте витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 12 IU
Витамин С — 44,3 мг
Витамин В1 — 0,042 мг
Витамин В2 — 0,052 мг
Витамин В5 — 0,508 мг
Витамин В6 — 0,173 мг
Витамин В9 — 44 мкг
Витамин Е — 0,07 мг
Витамин PP — 0,410 мг
Витамин К — 13,8 мкг
Другие витамины в цветной капусте отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 142 мг
Кальций — 16 мг
Железо — 0,32 мг
Натрий — 15 мг
Магний — 9 мг
Марганец — 0,132 мг
Медь — 0,018 мг
Селен — 0,6 мкг
Фосфор — 32 мг
Цинк — 0,17 мг
Другие макро- микроэлементы в тыкве отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

ЧЕСНОК
100 грамм чеснока содержит 6,36 гр белка, 33,06 гр углеводов, 2,1 гр пищевых волокон, калорийность = 149 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в чесноке витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 9 IU
Витамин С — 31,2 мг
Витамин В1 — 0,200 мг
Витамин В2 — 0,110 мг
Витамин В5 — 0,596 мг
Витамин В6 — 1,235 мг
Витамин В9 — 3 мкг
Витамин Е — 0,08 мг
Витамин К — 1,7 мкг
Витамин PP — 0,700 мг
И другие витамины в чесноке, но с меньшим содержанием. Калий — 401 мг
Кальций — 181 мг
Железо — 1,70 мг
Натрий — 17 мг
Магний — 25 мг
Марганец — 1,672 мг
Медь — 0,299 мг
Селен — 14,2 мкг
Фосфор — 153 мг
Цинк — 1,16 мг
И другие макро- микроэлементы в чесноке, но с меньшим содержанием.

ШПИНАТ
100 грамм шпината содержит 2,86 гр белка, 3,63 гр углеводов, 2,2 гр пищевых волокон, калорийность = 23 ккал.
Содержание нутриентов:Содержание в шпината витаминов, белков, углеводов, микроэлементов, калорийность в ккал Витамин А — 12 IU
Витамин С — 44,3 мг
Витамин В1 — 0,042 мг
Витамин В2 — 0,052 мг
Витамин В5 — 0,508 мг
Витамин В6 — 0,173 мг
Витамин В9 — 44 мкг
Витамин Е — 0,07 мг
Витамин PP — 0,410 мг
Витамин К — 13,8 мкг
Другие витамины в шпинате отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве. Калий — 142 мг
Кальций — 16 мг
Железо — 0,32 мг
Натрий — 15 мг
Магний — 9 мг
Марганец — 0,132 мг
Медь — 0,018 мг
Селен — 0,6 мкг
Фосфор — 32 мг
Цинк — 0,17 мг
Другие макро- микроэлементы в шпинате отсутствуют или содержатся в наименьшем количестве.

Чудоелочка
13-07-2016, 21:33
Всем доброго вечера!
Я вот тут позавчера задумалась-запуталась, я ем травы-салаты-ягоды ,ведь это одни сплошные углеводы или нет:hz:. Получается моё питание состоит из одних углей. Плиз люди подскажите так или нет???
И если это так ,то получается эта диета для кормёжки монстров :-(((

LATIMERIA !!!! Приветствую!!!!!!! Я думаю Ваши опасения напрасны. Искала в дневнике ТатьяныУ , но не нашла. На мой вопрос о сладких фруктах, не кормят ли они монстров???? Она ответила, что большим употреблением сладких фруктов с травой совсем заморила монстра, сейчас ноги чистые, покрылись кожей и не болят. И еще в начале дневника она давала ссылку на видео " правда о раке", там было одно видео , где говорили, что рак кормит сахар который полученный индустрией, но не тот который в натуральных продуктах. Сахар в фруктах не могут использовать раковые клетки, из за разного заряда , не помню плюс или минус. И еще Терапия Герсона разработана для лечения раковых больных уже 80 лет лечат в клинике Мексики , питание строгое , но с большим количеством соков из моркови, яблок,оранжев , а также фруктовых салатов, которые дают даже ночью. Когда дочь Герсона спросили о коленгидратах, она ответила " если бы было так, то мы бы убивали своих пациентов"""" и что самое главное дать полноценной питание, для усиления иммунной системы , а она уже сама справиться с раковыми клетками и другими монстрами а если имунная система не работает, то раковые клетки найдут себе всегда питание, и доведут до полного истощения. Я сама над этим думала и собрав разную Инфо убедилась, что вопрос с сладкими фруктами и овощами Миф !!!!!!!
Желаю крепкого здоровья!!!!!!!!:good:

Чудоелочка
14-07-2016, 20:41
LATIMERIA, !!!! Приветствую!!!!!!! Я все еще в поиске, как помочь с проблемами волос. Сейчас переговорила с самой старейшей травосыроедкой , моей подругой с которой дружу 25 лет Шарлотой. Стаж 100% СЕ у нее больше 30 лет, начинала смертельно больной , лежала в больнице, истощенная до 37 кг, с разрезанным животом, муж ее бросил, нашел другую. Она попросила привести 5 летнего сына, захотела с ним повидаться. Сын заглянул в палату, увидел маму заплакал, напугался и убежал, тогда она сказала все сделаю, чтобы выздороветь и вырастить 3 детей. И вот теперь уже имеет трех внуков, довольная и счастливая. Я рассказала о Вашей проблеме с волосами и о питании. Она была в недоумении, ведь такое количество трав должно обеспечить всем. А потом все таки предположила, что все таки организм находиться в процессе очищения, а сразу все невозможно убрать, а с травами происходит быстрее, и поэтому могут быть разные реакции. Примерно то же я Вам писала. Но она предложила сделать анализ волос и ногтей для выяснения минерального состава и наличия ядовитых веществ. Сама она делает регулярно такие анализы. На первом результате анализа у нее нашли уран и стронций, которые она потом выводила специальными чистками, и последний раз было уже чисто. Потом еще не хватало каких то очень редких микроэлементов, которые она пополнила специальными добавками ( забыла названия) . Шарлотта пожелала Вам всего хорошего, успехов и здоровья!!!!!!!

LATIMERIA
15-07-2016, 12:08
Чудоелочка,добрый день,спасибо за заботу,и передайте Шарлотте от меня огромное спасибо!:love::prv03:
Анализы такие сдать в моем крохотном городке не реально,увы, но я стала мыть голову ржаной мукой+ отвар хвоща+эфирные масла герани,лемонгрсса и чайного дерева.Волосы стали заметнее меньше выпадать. А что за чистки она делала ,чтобы вывести эти металлы?

LATIMERIA
15-07-2016, 12:12
Чудоелочка ,это для вас и всех кто заходит в мой дневник:love:

Чудоелочка
15-07-2016, 13:18
LATIMERIA, Спасибо передам Шарлотте Ваши пожелания. Спасибо за фото, поле ,как я поняла на котором Вы собираете травы???? Анализы у нас такие делают специальные лаборатории. Волосы, ногти отсылаются почтой, думаю у вас тоже такие услуги есть. Рада , что у Вас лучше, самое главное сейчас не терять волосы, они еще могут старые выпадать, а усилить рост новых, так было у моей внучки, почти все волосы поменялись. Когда начнет расти пушок новых волос, это будет прекрасно.
Чистку от ядов Шарлотта делала под руководством специалиста, подробностей не знаю. В следующий раз расспрошу.
Успехов Вам !!!!!!!!!

LATIMERIA
15-07-2016, 18:57
Спасибо за фото, поле ,как я поняла на котором Вы собираете травы????
Да,всё верно,это опушка леса,там я и собираю травы.

LATIMERIA
26-07-2016, 20:10
Чем кормят фермеры своих свиней,чтобы росли,не болели и хорошо прибавляли в весе.
Тироксин,(гормон щитовидной железы) антибиотики пенициллинового и стрептомицинового ряда. Синестрол, ретаболил ( половые гормоны)-это колят, фосфатно-азотные добавки-это добавляют в корм. Откуда я это знаю? Моя родня фермерствует-свиноводство. Форсированный откорм-ничего личного, это бизнес.
В связи с этим вопрос.Чем можно заменить свиной нутряной жир для приготовления мази?

Маринка Солнечная
28-07-2016, 11:14
LATIMERIA, а может найти фермера, который свиней своих не докармливает всей этой дрянью? Я думаю это реально. В деревнях.
У меня свекровь поросей держит, точно знаю - ничего плохого им не дает.

LATIMERIA
28-07-2016, 15:09
Маринка Солнечная, вы правы,это надо лично хорошо знать человека,который этим занимается, а так просто постороннему человеку никто не расскажет правду чем откармливает свинок на продажу.

LATIMERIA
28-07-2016, 15:22
Рецепт от Багирочки для рассасывания узлов ,опухолей , гнойных ран...
На рынке покупается нутрянной жир. Топится.
Потом на водяной бане.
Равное количество жира и живицу. Рвзводим до растворения.
Даем недели две настоятся.
Подогреваем и процеживаем. Все храним в холодильнике.
Мазь. Все поровну.
Допустим сто грамм.
Жира нутряного тоже предварительно вытгпить.
Канифоли сосновый там чистая сухая живица.
В хоз магазине. Предварительно разбить в тряпочку молотком в порошок.
И натуральный пчелиный воск.
На рынке у тех кто мед продает.
Так же на водяной бане.
Сперва воск топим. Потом добавляем жир.
Растопили все.
И почуть кидаем живицу. Вот тут постоянно мешаем.
Кинули все растворилось.
Быстро снимаем и в холодную воду ставим посуду.
В которой растворяли. Также постоянно быстро мешаем.
Чтоб мазь однородной была.
Это мин четыре. Загустело все готово.
Даем застыть.
Мазь супер.
Хранится пять лет в холодильнике.
Когда надо берем бинт в несколько слоев намазываем.
его пальцами. Толщиной как сметана на бутерброды.
И прикладываем. Если гнойные раны или еще что то раз в сутки меняем.
Если рассасать что надо то до пяти дней можно держать и более пальцами разравнять и снова приложить.
Я на шею на позвонки. Утром снимала а на ночь снова клала.
её же.
Немного туговато мажется сперва.
Но потом под действием температуры тела мягкой становится. И все нормально.
Вот я и думаю чем заменить нутряной жир????

LATIMERIA
28-07-2016, 21:17
Поняла на что похоже мое сейчашние состояние-голод 2 или 3 день. Почти точь -в -в точь как описывают его голодающие на воде.
И ещё уже несколько дней я совершенно не хочу есть вообще если я до недавнего времени съедала две чашки салата и межу ними какой- нибудь коктейль из ягод или персиков например,то сейчас одной чашки салата мне хватает на 2 дня и меджу приемами пищи простая вода,пить видимо в организме идет какой - то воспалительный процесс.
На данный момент нет ничего такого ,от слова вообще ,чтобы мне захотелось съесть да ещё с аппетитом.
теперь я впихиваю в себя свои салатики так: в 4 часа вечера и в 11-12 ночи. Раньше четырёх часов вообще не могу впихнуть в себя ничего кроме воды . Окна между приемами пищи получаются по 16 и 8 часов, зато воды выпивается литра 3 не меньше.

LATIMERIA
29-07-2016, 19:00
душистый табак ,такой нежный аромат.......

Мария11
04-08-2016, 02:28
Вот я и думаю чем заменить нутряной жир????

Нутряной жир можно заменить оливковым маслом (ИМХО).
По примеру мази Балыниных. Рецепты есть в инете...

LATIMERIA
14-08-2016, 16:08
Ходила сегодня в монастырь за водой,заодно окунулась в купели прямо с головой ух...... аж дух захватило. Думала ,что замерзну на улице дождь и +15, но ничего не замерзла :) туда- обратно 6 часов пешком.
Маленькая речушка перед монастырём и цветочки на заросших берегах.
Монастырские гуси. И маленький водопадик.

LATIMERIA
17-08-2016, 14:05
Антигельминтные рецепты от Елены Владимировны Корсун.
Наиболее эффективными противопаразитарными и противоглистными растениями являются так называемые травы-глистники:
пижма, в первую очередь цветы и трава,
тысячелистник,
чабрец,
цетрария,
золототысячник
и многие-многие другие растения.
Существуют профессиональные хитрости при составлении антипаразитарных фитосборов.
Если в сбор включить только противопаразитарные растения, то вы, конечно, получите гибель глистов, но вместе с тем и обострение заболеваний, которые у вас есть:
если был диатез — то усиление кожных проявлений,
если это холецистит и гепатит — то усиление боли в печени.
если это поражение нервной системы, головные боли — то усиление головной боли, головокружение, бессонница.
Но вам ведь не нужны такие эффекты…
Поэтому антипаразитарные фитосборы, кроме противогельминтных растений, нужно обязательно добавлять растения-спазмолитики (они являются детоксикантами).
Детоксиканты – это так называемые пряностные растения:
фенхель,
анис,
укроп,
гвоздика,
корица
Также обязательно нужно включить с антигельминтный сбор слизистые растения, поскольку они обладают сорбирующим эффектом. Когда глисты нейтрализованы антигельминтными травами, то обязательно нужно сорбировать токсины от разлагающихся глистов в кишечнике, чтобы не наступила интоксикация организма.
Рецепт антипаразитарного чая (сбора):
Антигельминтные травы:
пижма, цветки или трава — 10 гр.,
золототысячник — 10 гр.,
листья эвкалипта — 8 гр.,
корень девясила — 4 гр.,
чабрец — 6 гр.
Пряностные растения:
гвоздика – 4 гр.,
плоды красной рябины – 5 гр.,
семя тыквы (излюбленное растение при паразитарных заболеваниях) — 15 гр.
Спазмолитики, детокс и другие растения:
шишки хмеля 7 гр.,
семя укропа — 5 гр.,
цветки ромашки аптечной -5 гр.,
семя аниса – 2,5 гр.,
семя фенхеля – 1 гр.,
семя кориандра – 7 гр.,
листья березы (детоксиционное, мочегонное растение при нагрузке на почки) – 5 гр.,
плоды калины — 5 гр.
В каком виде применять антипаразитарный чай?
Его можно применять в виде настоя. Для этого возьмите столовую ложку сбора, залейте ее 0,5 литра кипятка, накройте и настоите в течение 1 часа. Полученный настой пейте в течение дня небольшими порциями до или непосредственно после еды.
Если вы хотите провести дегельминтизацию ребенку, а он не хочет пить горький настой, то просто измельчите травы и закатайте их в хлебный мякиш, получив таким образом «домашнюю» капсулу.
Как давать такой антипаразитарный чай ( сбор)?
монастырский-чай-правда-или-ложь-06

Существует множество схем применения противоглистных растений. Но предпочтение лучше отдать той, которая привязана к полнолунию, периоду, когда происходит оплодотворение и размножение гельминтов. Травы очень сильные, поэтому нужно делать перерывы, чтобы не принимать их непрерывно в течение нескольких месяцев.
В период полнолуния глисты становятся очень чувствительны, а в крови значительно повышается количество. Это позволяет уменьшить дозу растений. Заведите себе лунный календарь (ну, или наблюдайте за луной). Пейте настой за три дня до полнолуния, в день полнолуния и три дня после полнолуния.
Обязательное условие при дегельминтизации!
Обязательным условием дегельминтизации является одновременная дегельминтизация всех членов семьи и всех домашних питомцев, которые есть (особенно кошек и собак). Глисты циркулируют по всей квартире, а вы не моете постоянно руки и доверяете друг другу. Значит абсолютно все, проживающие в квартире: мама, папа, дети, кошка, собака, должны обязательно получать этот сбор.
Как часто проводятся такие курсы?
Рекомендуется проводить такой курс дегельминтизации несколько месяцев подряд (примерно, четыре месяца подряд) хотя бы 1 раз в год. Если в доме есть животные, которые выходят на улицу или летом выезжают на дачу – то курсы рекомендуется проводить 2 раза в год.
Какие преимущества у этой антипаразитарной схемы?
Предлагаемый вам сбор обладает полиорганным действием, который оказывает влияние не только на паразитов, но и практически все системы организма.
Самое главное — это защита внутренних органов, первую очередь, печень и почки, головной мозг, поскольку в состав этого сбора входят детоксикационные травы и пряности.
монастырский-чай-правда-или-ложь-07Принимая этот сбор, вы почувствуете:
улучшение общего самочувствия,
у вас поднимется настроение, поскольку пряности являются модуляторами настроения, улучшающими его,
повысится тонус,
уменьшится утомляемость,
уменьшатся головные боли,
улучшится аппетит,
повысится иммунитет, вы не будете болеть в период приема сбора и длительно после него.
Антипаразитарный сбор трав — как давать детям?

Дополнительные рекомендации по дегельминтизации детей.
Если вы хотите провести такую антипаразитарную схему от глистов ребенку, то дополнительно обязательно купите в аптеке настойку полыни и смазывайте ей ногти ребенку, которые он может тянуть в рот. Также ежедневно на ночь под спальную одежду капаете несколько капель полыни в пупок.
Полынь будет всасываться и оказывать дополнительное антиглистное действие. Это обязательно делается в те же лунные дни каждого месяца на протяжении четырех месяцев подряд.
Антипаразитарный чай Елены Владимировны Корсун — это ценная, практическая информация от специалиста, занимающегося данной проблемой уже много лет и накопившего огромный опыт.
Не скажу, что это какой-то простой рецепт, но и ничего сверхсложного в нем также нет — вполне возможно сделать такой состав антипаразитарного чая своими руками. И не надо будет переплачивать за сомнительную , но очень раскрученную пустышку, именуемую «Монастырским чаем»...

LATIMERIA
17-08-2016, 14:33
Дождливое лето ,постоянно мокрые ноги в кроссовках и как следствие грибок на больших пальцах ног :-(.
Люди добрые помогите плиз :prv03::prv03::prv03: избавится от этой гадости! Может у кого - нибудь есть рецепты примочек ,мазей и др. Спасибо! Заранее благодарна всем откликнувшимся!:prv03:

piumina
17-08-2016, 17:37
LATIMERIA,
Дождливое лето ,постоянно мокрые ноги в кроссовках и как следствие грибок на больших пальцах ног .
Люди добрые помогите плиз избавится от этой гадости!
"ЭКЗОДЕРИЛ" , продаётся в аптеке. дорогое средство но эффективное.

LATIMERIA
17-08-2016, 19:06
piumina, мне вообще - то н хотелось бы химию глотать,может есть проверенные натур рецепты?

Gregory
18-08-2016, 03:22
Дождливое лето ,постоянно мокрые ноги в кроссовках и как следствие грибок на больших пальцах ног :-(.
Люди добрые помогите плиз :prv03::prv03::prv03: избавится от этой гадости! Может у кого - нибудь есть рецепты примочек ,мазей и др. Спасибо! Заранее благодарна всем откликнувшимся!:prv03:
Такая же история по весне была, когда часами в мокрой обуви по горам скакал. Заваривал, кстати, Чистец :-), Дубровник беловойлочный, Живучку ползучую, что-то еще, не помню. Кипятил минут пять, давал постоять минут 15-20, заливал в тазик, разбавлял холодненькой водичкой и полчаса принимал ножные ванночки. Так пару недель. Все прошло, обувь походную выкинул, купил новую. Самое главное - после грязных походов обувь сразу мыть и моментально сушить, но не интенсивно под действием высоких температур. Я, например, сушу у вентилятора при комнатной температуре. Высыхает за ночь. Главное не тепло, главное движение воздуха.
Вспомнил, Дербенник иволистный добавлял еще в сбор.

E_Lena
18-08-2016, 05:16

LATIMERIA, я сыновьям лечила грибок за пару дней обычным столовым уксусом. Просто одевали на ночь носки, смоченные в уксусе. Правда, придётся потрерпеть запах.

LATIMERIA
18-08-2016, 14:44
E_Lena, столовым это яблочным или разведенной эссенцией?

LATIMERIA
18-08-2016, 14:58
Gregory, такие травы я вряд ли найду у нас даже в аптеках, но вас огромное спасибо,что написали этот сбор . Выпишу травы на бумажку и буду приставать к провизорам , может какая - нибудь аптека привезет на заказ.

Gregory
18-08-2016, 17:29
LATIMERIA, да не обязательно их искать! :-) Это я к тому, что в любой местности есть соответствующие травы. Пошли, надергали, заварили - и будет Вам счастье! :-)

E_Lena
18-08-2016, 19:04
E_Lena, столовым это яблочным или разведенной эссенцией?

LATIMERIA, самым дешёвым 9% уксусом. Мой средний сын в армии выличил грибок этим способом по моему совету.

Чудоелочка
18-08-2016, 20:14

Добрый вечер!!!! Грибки появляются только когда слабый иммунитет. В первую очередь укрепление иммунитета, у вас уже было улучшение, когда было много трав, старайтесь до зимы еще находить травы, а потом елочки, все лечение в основном начинается изнутри, а примочки как вспомогательные, измельченные иголки елочек тоже помогут, другие которые Вам дали тоже. Сохранять в обуви сухие ноги тоже важно, а если еще зимой, можно простудиться. Я раньше покупала обувь не пропускаемую воду, но они не долговечны, через некоторое время нужно было снова покупать, а стоимость такой обуви не маленькая и я приспособилась с целлофановыми мешочками, которые брала с собой и тонкие носки и если было сыро на носки одевала целлофановые, а потом тонкие носки и обувь. Таким образом я ходила почти все время в сандалиях даже зимой меняя нижние носки в зависимости от погоды, а зимой сшитые из меха или войлочные, которые сама связала и закатала. Моя подруга ходила с группой часто по 40 км и была так рада моему методу, не таская лишний груз, многие из группы тоже последовали ее примеру. Целлофан если тонкий, можно использовать в два слоя.
Успехов !!!!!!!!

piumina
19-08-2016, 20:09
LATIMERIA,
piumina, мне вообще - то н хотелось бы химию глотать,может есть проверенные натур рецепты?
"экзодерил" не пьют, это жидкость для смазывания ногтей на ногах в местах где грибок.
ещё можно прикладывать компресс из урины или уксуса что больше нравится.
здоровья вам.

LATIMERIA
24-08-2016, 13:59
Всем доброго дня!
Уксус не подошел :-( , площадь грибка увеличилась.
Gregory советовал травы региона проживания, но если не знаешь какие, поиском не найдёшь ,все сайты о противогрибковых травах - копипаста один другого,
и ничего конкретного....

Чудоелочка
24-08-2016, 14:35
LATIMERIA, Добрый день!!!! Лечение травами длительный процесс и помогают они почти все. У меня было на начало сыроедения 25 лет назад, да еще аллергия на апельсины, прочитала у Уокера , что аллергия это очищение и нужно продолжать их есть дальше, что я и сделала. Реакция была сильная, меня всю обсыпало , а потом потихоньку начало очищаться. Так очищалось целый год, но зато вся аллергия и грибы прошли.Потом когда когда я упала с поврежением позвочника и валялась три месяца у меня опять появился грибок и когда я включила много диких трав, лечить остеопороз у меня в течении почти года исчез грибок.
Я думаю, Вам для ускорения процесса нужно использовать мазь, которую предложила Piumina думаю вреда такого не будет если смазывать только ноготь, а травы постепенно уберут причины возникновения грибка и не датут ему размножаться после прекращения лечения мазью.
Успехов!!!!! :prv03:

татьяна у
24-08-2016, 16:10
Привет девочки!!!!!!:-)
Моё предложение в войне с грибком...
Варианты, которые я на себе бы испытала...
1)Солевые примочки на ночь...1 ч ложка на полстакана тёплой воды. Марлю сложенную в неск слоёв пропитать раствором и "засолить" гриб.
2)Нарвать иголок от ёлочки, перемолоть миниблендором с мизерным кол-вом воды и соорудить марлевый "сочный" компресс.
Тут из хвойных , я открыла для себя розмарин(за отсутствием ёлок). Он не только против бесслнниц и дипресняка. Очень широкий спектр применения. Тоже лечу одну проблемку им, (думаю) грибковую очень успешно(не ногу). Помогает, но нужно постоянство. Один два раза если прикладывать, не поможет.
( Я раньше кстати не "верила" в солевые примочки(до недавно), слишком всё просто казалось).

piumina
24-08-2016, 16:41
LATIMERIA,
в аптеке продают капли "экзодерил", которые надо капать на поражённое грибком место на ногтях ног. очень хорошее средство. пробуй.

Чудоелочка
24-08-2016, 17:05
Привет девочки!!!!!!:-)
Моё предложение в войне с грибком...
Варианты, которые я на себе бы испытала...
1)Солевые примочки на ночь...1 ч ложка на полстакана тёплой воды. Марлю сложенную в неск слоёв пропитать раствором и "засолить" гриб.
2)Нарвать иголок от ёлочки, перемолоть миниблендором с мизерным кол-вом воды и соорудить марлевый "сочный" компресс.
Тут из хвойных , я открыла для себя розмарин(за отсутствием ёлок). Он не только против бесслнниц и дипресняка. Очень широкий спектр применения. Тоже лечу одну проблемку им, (думаю) грибковую очень успешно(не ногу). Помогает, но нужно постоянство. Один два раза если прикладывать, не поможет.
( Я раньше кстати не "верила" в солевые примочки(до недавно), слишком всё просто казалось).

А что если соединить елочные иголки с солью, должен быть двойной
Эффект????? :moderator:moderator
Если понаблюдать деревья в лесу, можно видеть как старые и ослабленные деревья покрываются грибком, а елочки стоят чистые, значит они имеют вещества, которые не переносят грибки. !!!!!
Успеха!!!!!

МИЛУСЯ
24-08-2016, 20:23
Грибки появляются только когда слабый иммунитет.
это не обязательно. у моей подруги сын любил летом ходить в кедах. тоже грибок заработал. много много лет даю всем совет, который помогает.даже месяц назад увидела у соседа покрученные ногти на ногах, посоветовала. уже на много лучше стало. жменю чистотела положить в миску с холодной водой. поставить на газ и греть до примерно 90 градусов. подождать пока остынет, чтоб можно было всунуть ноги и парить их. у моей мамы был грибок на ладонях, даже кожу снимали. чистотелом вылечила. а этот рецепт из инета. Лечение настоем
Хорошо помогают при грибке ног, стоп, пальцев и ногтей ванночки с настоем чистотела. Для этого нужно лишь взять 4-5 столовых ложек сушеной травы, а затем залить их 6 стаканами чистой воды. Вся эта смесь кипятится, а затем разбавляется холодной водой до приемлемой температуры.Этот настой используют для того, чтоб парить ноги. Процедура должна длиться не менее получаса. После этого можно дополнительно смазать проблемные зоны мазью, соком или маслом из чистотела. К тому же, чтоб лечение было более успешным, можно принимать противогрибковые препараты

Источник: Чистотел от грибка ногтей. всем удачи и здоровья.

Чудоелочка
24-08-2016, 21:25
МИЛУСЯ, учила на курсах медсестер, преподаватель сказала, что если хороший иммунитет не надо бояться заражения при купании больных у которых грибок.
Рецепт с чистотелом многообещающий, буду передавать дальше.
Здоровья и успехов!!!!!

Ласточка65
25-08-2016, 02:31
Я раньше кстати не "верила" в солевые примочки(до недавно), слишком всё просто казалось)Танюш! а что заставило поверить? можно поподробнее, если не секрет...:shuffle:

татьяна у
25-08-2016, 08:36
Ласточка:-), как провожу детвору в бассейн, отвечу в своём "сыром" дневнике, ага?

LATIMERIA
25-08-2016, 13:35
ТатьянаУ , как это я пропустила ваше сообщение :hz: попробую посолить ,думаю раствор надо покрепче?
Купила сегодня Экзодерил ,правда не капли ,а мазь. Можно попробовать днём солить ,на ночь мазь.
п.с. миниблендеры у нас не продаются ,смотрела соковыжималку шнековую - выбрать не из чего всего одна модель на 4 магазина быт.техники и та не айс.
Чудоелочка ,а ведь вы правы!!! Ни разу не видела на стволах у хвойных грибов. Надо будет попробовать через мясорубку иголки,может что получится???

LATIMERIA
25-08-2016, 13:58
Можно поподробнее про розмарин ,у нас его продают в отделах зелени,конечно ,это не то что дикий ,но всё же ,думаю , и от такого тоже толк должен быть.

татьяна у
25-08-2016, 15:57
LATIMERIA:-), мне кажется правильнее использовать противопаразитарку, которая растёт по месту жительства. Я пользуюсь розмарином, за неимением ёлочек. Думаю у всех хвойных, похожие целительные свойства. Чудоёлочка подсознательно "подтолкнула" меня обратить внимание на хвойные, так вот и открыла для себя розмарин.
А у вас в свежем виде его продают?
Так можно и через мясорубку, только это может быть дорого будет для тебя, ведь нужно немалое кол-во, что б сок получить. А ёлочки у вас наверное бесплатно можно нарвать где нибудь(колючки), а может и сосновые иглы теми же свойствами обладают.
Если что , я тебе могу купить и выслать миниблендер:-)

LATIMERIA
25-08-2016, 16:34
татьяна у, да розмарин у нас в свежем виде продают и ещё я два раза покупала саженцы ,росли у меня в горшке на окне ,но почему - то не не долго года 2 или 3 ,потом засыхали. Осенью садоводы продают на рынке разросшиеся кусты. Он растет у многих на дачах в горшках ( на зиму ставят в подвалы).
Татьяна,спасибо за предложение покупки миниблендера,но думаю это очень дорого будет вместе с пересылкой.

татьяна у
27-08-2016, 10:14
Привет LATIMERIA!!!!!!:-)
Ещё можно использовать примитивный способ, который использовали и используют все не цивильные народы против различных повреждений на коже(болезней, укусов , ожогов). Эти народы просто пережёвывают траву и ставят на поражённое место. Например пережевать розмарин, завернуть в еденичный слой марли и приложить на больное место.
Узнаю завтра, можно ли по почте высылать электроприборы(сегодня шаббат). Если будет не муторно и доступно по деньгам, то вышлю. А ты(если хочешь) узнай параллельно в интернете, продают ли такие вещи?:-)
Благословенных выходных тебе ЛАТИМЕРИЯ и всем остальным чудесным людям!!!!!:-)

Чудоелочка
27-08-2016, 11:46
LATIMERIA, Добрый день дорогие девочки !!!! Танюшка молодец, вспомнила бабушкины методы, действительно так лечились раньше. Так можно и елочные ветки пожевать, да еще и соли потом добавить. А измельчать и делать коктейли можно любым миксером, главное чтобы ножи были не плоские, а двойные, и верхние торчать вверх. А колба лучше стекляная. Раньше прекрасно таким пользовалась, они сейчас у нас очень дешевые.

Всего хорошего девочки, дерзайте!!!!!

LATIMERIA
27-08-2016, 14:25
Если будет не муторно и доступно по деньгам, то вышлю.
Танюшь,доброго дня ! Спасибо,:prv03: Но, боюсь по моим деньгам будет не доступно (

LATIMERIA
27-08-2016, 14:28
А измельчать и делать коктейли можно любым миксером, главное чтобы ножи были не плоские, а двойные, и верхние торчать вверх.
Чудоелочка, :prv03:
У меня ,тот что я купила не особо мощный, иголочки не берет ,это и вправду только жевать или мясорубка.

LATIMERIA
27-08-2016, 14:30
Елочки - иголочки ещё попробуй - ка достань :-).....
Трава на переднем плане выше меня ростом ,я в ней с головой.

LATIMERIA
27-08-2016, 14:34
... последнее фото новые,молодые листья болиголова, растут из под засохшего куста.

Чудоелочка
27-08-2016, 18:43
... последнее фото новые,молодые листья болиголова, растут из под засохшего куста.

Красивые фото, а болиголов такой пушистый, а ядовитый.....а похож на петрушку, поэтому все травы зонтичные с похожими листочками не собираю вообще.
Удачи!!!!!:hi:

LATIMERIA
27-08-2016, 19:34
а болиголов такой пушистый, а ядовитый.....а похож на петрушку, поэтому все травы зонтичные с похожими листочками не собираю вообще
его с осталными спутать невозможно, пахнет противно - мышами,а сныть ,особенно молодую я люблю - вкусная и сочная. Читала,раньше в 18-19 веках бедняки, кто не мог позволить себе купить петрушку заправляли блюда снытью.

Чудоелочка
28-08-2016, 07:33
его с осталными спутать невозможно, пахнет противно - мышами,а сныть ,особенно молодую я люблю - вкусная и сочная. Читала,раньше в 18-19 веках бедняки, кто не мог позволить себе купить петрушку заправляли блюда снытью.

Сныть обожаю, постоянно в рационе. Листья у них другой формы, да и запах спецефический, а вот у нас растет дикая морковка, которая полностью похожа на болиголов, различить можно только опытным. У болиголова стебель имеет несколько пятнышек темного цвета. Если стеблей и цветов нет - весной отличить невозможно, поэтому я не употребляю его, достаточно других трав. По запаху боюсь, потому что у молодого запаха нет.
Удачи!!!!!

LATIMERIA
28-08-2016, 12:39
По запаху боюсь, потому что у молодого запаха нет.
Доброго дня!:prv03: Чудоелочка!
У молодого тоже сильный запах, как и у взрослого и крапки даже на молодом уже очень хорошо видны.

Чудоелочка
28-08-2016, 15:56
Доброго дня!:prv03: Чудоелочка!
У молодого тоже сильный запах, как и у взрослого и крапки даже на молодом уже очень хорошо видны.

Спасибо !!!!! Латимериа!!!! Во общем надо разобраться и вводить в рацион. Смотрела видео, где показывают различия. Я писала, что болиголов имеет темную точку вверху цветка, а оказывается это в дикой морковке а стебель близко у цветка мохнатый. Дикая морковка также имеет характерный запах, который всем знаком. Даю Вам видео, где можно это посмотреть.

https://m.youtube.com/watch?v=mNOXsec72h0

В этом видео дается еще одна трава, которая тоже очень похожа на это семейство, нашла нарусском- назыв Купырь. См ссылку.
https://commons.m.wikimedia.org/wiki/File:Anthriscus_sylvestris_-_Köhler–s_Medizinal-Pflanzen-162.jpg

Всего хорошего и успехов в изучении чудодейственных трав!!!!!

Sabrina
28-08-2016, 17:43
Добрый день LATIMERIA! С удовольствием прочитала Ваш дневничок. Очень, очень вдохновляет. Сама страдаю узлами в щитовидке. Но у меня еще и воспалены лимфоузлы. Ищу способы излечения. Вот, нашла рецепт от узлов, решила поделиться с вами. Может, знаете, но оставлю у вас в дневнике, может и пригодится кому))))
Рецепт Св. Хилъдегарды для лечения узлов в щитовидной железе

100 г укропа, 75 г будры плющевидной, 50 г нетребы колючей, 1,5 л водки.

Травы измельчить, залить водкой, настаивать 14 дней, постоянно взбалтывая. Процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день, одновре*менно смазывать настойкой об*ласть щитовидной железы.

LATIMERIA
28-08-2016, 19:19
Чудоелочка, купырь я знаю, а дикая петрушка ,зовется ещё собачьей петрушкой или вехом ядовитым ( применяется в гемеопатии) и считается ещё более ядовитее чем болиголов .

LATIMERIA
28-08-2016, 19:22
Sabrina, Приветствую вас в моем дневнике,рада ,что заглянули! :prv03:спасибо за рецепт ,а вы его пробовали? Интересно ,что за трава такая нетреба колючая??? может дурнишник??? Я такой рецепт встречала в интернете ,но с дурнишником колючим.
п.с. давайте искать исцеление от этой заразы вместе:4u:

LATIMERIA
28-08-2016, 19:50
Все знают ,что на оливковом масле нельзя жарить,только холодное в супы- салаты
, а вот нагревать его можно??? например на водяной бане часа два или нельзя???:hz:

piumina
28-08-2016, 20:44
LATIMERIA,
Все знают ,что на оливковом масле нельзя жарить,только холодное в супы- салаты
, а вот нагревать его можно??? например на водяной бане часа два или нельзя???
достаточно 30 минут на водяной бане.

Чудоелочка
29-08-2016, 01:01
LATIMERIA, Приветствую!!!! Вспомнила, раньше когда разбиралась с этим семейством трав, похожими на болиголов пришла в тупик, поэтому и не стала их применять. И теперь снова пытаясь разобраться появилась неуверенность, так как из четырех похожих трав, две сильно ядовитые. Не ядовитые это купырь и дикая морковь. Ядовитые это болиголов и собачья петрушка, причем собачья петрушка очень опасна, раньше люди травились даже из своих огородов, когда семена заносились с ветром из диких полей. Сижу теперь и думаю стоит ли разбираться и рисковать. Надеятся на запах опасно, иногда это не срабатывает. В предыдущих постах я допустила ошибку, вместо дикой моркови, написала петрушка, сейчас все исправила.
Здесь хорошо показывают какие особенности дикой моркови.
https://m.youtube.com/watch?v=hsJ8ONXeGsw
Латимериа, поделитесь опытом, как Вы их различаете.
Всего хорошего!!!!!!!

Sabrina
29-08-2016, 05:37
Спасибо! Нет, я не пробовала такой рецепт. Я только начинаю путь)))). Провела 6 дней водного голодания, пришлось выходить по причине ненормального состояния. Вчера начала сыроедить.
Трав практически не знаю. Кстати, о том, что можно есть травы как-то не задумывалась. У меня все само собой пока получается. Иду на дачу через лес, увижу какой-то листочек или травинку, не могу себя сдержать - хочется съесть)))). Беру и ем)))).

А нетреба - это дурнишник. Нетреба - это на украинском просто))).

LATIMERIA
29-08-2016, 13:52
достаточно 30 минут на водяной бане.
Хочу сделать масло дурнишника,пишут надо греть его на бане с маслом два часа ,вот я в растерянности......

piumina
29-08-2016, 18:43
LATIMERIA,
Хочу сделать масло дурнишника,пишут надо греть его на бане с маслом два часа ,вот я в растерянности......
про дурнишник не слышала. я настаивала облепиху, и мяту с ромашкой для наружного применения. облепиху принимала во внутрь при гастрите.

LATIMERIA
29-08-2016, 19:09
piumina,про дурнишник не слышала.
Да это и не важно,здесь другое . В рецепте написано держать на водяной бане два часа ,вот я и думаю, много наверное два часа для масла или нет , наверно за это время оно уже "прокипятится" :hz: и только вред будет от такой мазюки:hz:

Азина
29-08-2016, 19:19
Принцип экстракции полезных веществ из травы - или таким прогревом на водяной бане или месяц-другой на сильном солнце- так у нас к примеру делают зверобойное масло. Оно тоже на маслиновом, никаких побочных не происходит, на маслиновом вообще все побережье жарит рыбу, из растительных оно самое устойчивое к температуре.При этом есть сторонники как первого так и вторго метода, :). Главное чтобы вода не кипела, то есть притомить легонько.

LATIMERIA
29-08-2016, 20:17
Азина, спасибо!!!:prv03:

Sabrina
30-08-2016, 08:59
Уважаемая LATIMERIA и все-все-все! Сегодня мне рассказала интереснейшую историю девушка-медик. У нее знакомая, которой должны были делать операцию на щитовидке с удалением ее части (из-за очень больших узлов), вылечила щитовидку за пару месяцев... соком лопуха! Ей перед операцией сказали, что нужно подлечить почки, женщина решила лечить их народными средствами. Вычитала в старых записях своей бабушки о целительных свойствах сока корня лопуха именно для почек. Выехала на лето на свою дачу. И делала сок из корней, из стеблей и листьев, ела жмых лопуха, заваривала из него чай... Ну и плюс еда, в основном сырые овощи. Проверила почки - все в порядке. Поехала делать УЗИ щитовидки перед операцией... А там - НИЧЕГО!!!! Ни одного узелочка!!!!

Иду сегодня за лопухом)))). Корень вряд ли выкопаю, а вот листьев нарву. Интересно, что когда почитала про полезные свойства лопуха и его корня, ничего такого про щитовидку не нашла. Зато прочла, что он обладает способностью убивать раковые клетки и все опухоли. А узлы в щитовидке - те же опухоли.

Вот, спешу поделиться и таким рецептом. Надеюсь, кому-то поможет. :-)

LATIMERIA
30-08-2016, 15:00
Sabrina, я пила в прошлом году пока можно было его через соковыжималку отжать . И жмых ела. Мало по времени у меня получилось ,май и начало июня,потом он загрубел,сока уже не возможно отжать было ,и я ещё чистотел отжимала пила их вместе. Подтверждаю узел чуть уменьшился, но видно мало времени пила ( сломала я им выжималку :-( ), надо бы больше, но у нас в прошлом году шнековых выжималок вообще купить было невозможно,да и в этом....
п.с. а в этом году я забыла про лопух совсем :cry: , сейчас уже его нету - погорел ,надо хоть в аптеке корни купить.

LATIMERIA
30-08-2016, 15:16
Sabrina, вот еще рецепт хочу попробовать сделать.
20 гр. дурнишника колючего + 200 мл. оливкового масла томить 2 часа на водяной бане. Делать компрессы на ночь на область щитовидной железы.
И всегда меня напрягает в рецептах как отвесить эти 20 грамм ......

dushka
31-08-2016, 02:42
о целительных свойствах сока корня лопуха

Cок листьев лопуха – хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.
Сок лопуха оказывает противоаллергическое и противоревматоидное воздействие, улучшает работу почек и печени, нормализует состав крови.

Для комплексной терапии, а также профилактики сахарного диабета сок корня лопуха оказывается эффективен, благодаря содержанию в нем особых полисахаридов. Его применение благотворно влияет на поджелудочную железу, ее инсулинообразующую функцию.

Заслуживает внимания и применение лопушиного сока при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, панкреатит, язва двенадцатиперстной кишки. Защищая слизистую от раздражения, сок лопуха способствует нормализации функции желудка, заживлению язвенных ран. При курсе лечения в полтора месяца обычный рекомендованный прием составляет 0,5 ст. ложки трижды в день.

Лечебное воздействие лопушиного сока распространяется и на кожные заболевания (экзема, фурункулез, аллергический дерматит).

Однако самым поразительным свойством лопушиного сока является его воздействие на организм при онкологии. Как показали последние исследования, сок корня лопуха обладает заметным цитостатическим эффектом, благодаря которому способен задерживать развитие злокачественных образований в организме. В своем составе концентрированный лопушиный сок обнаружил кристаллическое вещество, не только препятствующее развитию новых онкообразований, но даже программирующее их на гибель.

Лечебные свойства сока лопуха успешно используются при кисте молочных желез, почек и печени. Лечебный эффект лопушиного сока используется в гинекологии при миоме матки и кисте яичников.

Весьма полезно лопушиный сок пить весной, в мае. Приготовить его можно самостоятельно, для чего следует пропустить через мясорубку листья, выдавив затем из них сок.

Единственным недостатком самодельного сока является невозможность сберегать его длительное время. Но сегодня сок лопуха выпускается медицинской промышленностью, и несколько его пузырьков можно легко приобрести в аптеке.

Пить сок следует перед едой, достаточно 1 ст. ложки.
Принимать можно неделю, затем - недельный перерыв и вновь недельный курс.

Источник: http://vmiretrav.ru/sokolechenie/sok-lopuha.html

Лопух полезные и лечебные свойства.

http://www.travuscka.ru/lekarstvennye-rasteniya/lopux-lechebnye-svojstva

http://100trav.su/narodnye-sredstva-lecheniya-boleznej/koren-lopukha-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/juice-burdock.html

лия2
31-08-2016, 04:33
А я корень лопуха небольшую часть ем с другими травами. Наверное нормально.
И сейчас вполне его можно копать только надо молодые корни первого года. Я каждые выходные на даче копаю.

МИЛУСЯ
31-08-2016, 11:35
Проверила почки - все в порядке. Поехала делать УЗИ щитовидки перед операцией... А там - НИЧЕГО!!!! Ни одного узелочка!!!!
очень захотелось попробовать, только в городе наверно нельзя собирать?
я ещё чистотел отжимала пила их вместе.
может кто не знает. от чистотела может быть аритмия.какой то год сильно ждала весну, чтобы чистотел попить. на втором приеме обострилась сильно моя аритмия.
но у нас в прошлом году шнековых выжималок вообще купить было невозможно,да и в этом....
а у нас есть, только стоят 5 моих пенсий

Единственным недостатком самодельного сока является невозможность сберегать его длительное время.
когда лечила желудок соком подорожника, чтобы каждый день не делать,замораживала в целлофановых формочках для льда и каждое утро размораживала на водяной бане. может так и лопух можно? всем удачи и здоровья.

Sabrina
31-08-2016, 11:40
Латимерия, а весов у вас кухонных нет? Я на них все измеряю. Очень удобная вещь.

Sabrina
31-08-2016, 11:42
очень захотелось попробовать, только в городе наверно нельзя собирать?

В городе однозначно нельзя.

Sabrina
31-08-2016, 11:49
Sabrina, я пила в прошлом году пока можно было его через соковыжималку отжать . И жмых ела. Мало по времени у меня получилось ,май и начало июня,потом он загрубел,сока уже не возможно отжать было ,и я ещё чистотел отжимала пила их вместе. Подтверждаю узел чуть уменьшился, но видно мало времени пила ( сломала я им выжималку :-( ), надо бы больше, но у нас в прошлом году шнековых выжималок вообще купить было невозможно,да и в этом....
п.с. а в этом году я забыла про лопух совсем :cry: , сейчас уже его нету - погорел ,надо хоть в аптеке корни купить.
Лучше всего перекрутить на мясорубку вместе с листьями, и выжать через марлю. Это я так себе запланировала делать:-). Вот листья могу нарвать, а корень выкопать :hz:

LATIMERIA
31-08-2016, 13:15
Латимерия, а весов у вас кухонных нет? Я на них все измеряю. Очень удобная вещь.
Доброго дня!:prv03: У меня механические ,ими 20 гр. не отвесишь, а электронные сейчас стоят просто неприлично дорого. Я нашла выход из положения : покупается в аптеке стандартная пачка травы 25 гр. ,высыпается в мерный стакан , и.... точно также меряется дурнишник. Думаю 5 гр. не такой уж большой перевес.

LATIMERIA
31-08-2016, 13:19
а корень выкопать
У молодого весной ещё можно,но он длинныыыыый и выкапывать замучаешься.

LATIMERIA
01-09-2016, 13:50
Кто-то шел по лесу грыз семечки ,и наверное рассыпал несколько..

LATIMERIA
01-09-2016, 14:01
Травы становится все меньше .... даже подорожник и тот вялый и полужелтый , только полынь горькая ( или как её называет Татьяна У и мне теперь её больше нравиться называть - шеба) ещё бодрячок ,ну и цикорий местами тоже.

лия2
01-09-2016, 15:08
Вы полынь тоже употребляете?

LATIMERIA
01-09-2016, 15:11
лия2, да.

лия2
02-09-2016, 05:30
лия2, да.
А как, поделитесь? Она все-таки ядовитая.

LATIMERIA
02-09-2016, 14:57
лия2, просто жую по паре веточек перед сном и всё. Зимой сухую завариваю щепотку кипятком ,укутываю и так же перед сном пью. Возможно я не правильно делаю Может ещё кто напишет как принимает шебу ,может Татьяна У заглянет в мой дневничок.

LATIMERIA
02-09-2016, 15:05
Полынь обыкновенная ( в народе чернобыльник) она не горькая . Считается противоопухолевой+гонит паразитов.Но я такую так и не смогла найти в лесу,растёт она почему - то исключительно вдоль дорог и заборов.
http://img.youtube.com/vi/MoVOB7J1jZY/0.jpg

dushka
03-09-2016, 00:56
Полынь обыкновенная ( в народе чернобыльник) она не горькая . Считается противоопухолевой+гонит паразитов. Но я такую так и не смогла найти в лесу,растёт она почему - то исключительно вдоль дорог и заборов.

Чернобыльник растет почти на всей территории страны как сорняк, нередко образуя большие заросли. В некоторых местностях встречается в смешанных и березовых лесах, на лугах и по берегам рек.

Не стоит употреблять средства на основе чернобыльника длительно, необходимы перерывы в лечении. При превышении дозировки возможны тошнота, рвота, рези в животе и острая боль в печени. В этом случае лечение срочно прекращается. Не рекомендуется применять чернобыльник во время курса химиотерапии, тяжелых заболеваниях почек и печени....

Источник: http://nmedic.info/story/chernobylnik 2016 © nmedic.info

Ласточка65
03-09-2016, 04:31
про полынь кстати, недавно прочитала - есть такой способ лечения - http://rezeptik.ru/lechenie-raka-pizhmoj-polynyu-i-glinoj/ - но там в комплексе правда, используется как противопаразитарное и против онкологии

Мария11
03-09-2016, 17:19
лия2, просто жую по паре веточек перед сном и всё. Зимой сухую завариваю щепотку кипятком ,укутываю и так же перед сном пью. Возможно я не правильно делаю Может ещё кто напишет как принимает шебу ,может Татьяна У заглянет в мой дневничок.
Тоже жую веточку. Только по утрам, когда иду на луг корову доить....

лия2
03-09-2016, 17:29
Тоже жую веточку. Только по утрам, когда иду на луг корову доить....
:-) красота

LATIMERIA
03-09-2016, 19:57
В уголках губ повяились заеды , в интернете пишут ,что это либо снижение иммунитета обычно проявляется весной ) или грибковое поражение полости рта.
Думаю ,из за лечения ногтей гриб полез через губы.

Ласточка65
04-09-2016, 01:49
LATIMERIA, у меня бывает появляются - из-за использования зубочистки:smirk: а помню еще - бабушка говорила иногда - заеда появилась - что-то с печенью неладно:hz:

LATIMERIA
04-09-2016, 18:57
Заеды прошли :-) ,вчера вечером намазала их мазью с живицей ,сегодня уже нету. На ночь опять намажу.
п.с. от этой мазюки губы становятся очень мягкие ,теперь она у меня будет вместо помады:-), зимой так мучилась губы в кровь трескались ,а покупать гигиеническую помаду глядя на состав совершенно не хотелось .

татьяна у
05-09-2016, 14:34
Девочки, Латимерия, спасибо, что вспоминаете !!!!!
Я с вами, только нет времени сейчас на компьютер, из за начала учебного года!!!!:-):-):-):love:

МИЛУСЯ
05-09-2016, 18:55
я каждые полгода принимаю полынь. перед употреблением изучила все что нашла и использую такую дозировку: 1 чайная ложка БЕЗ ВЕРХА заливается стаканом кипятка. пью по пол стакана утром за пол часа до еды и вечером через час после ужина в течение 21 дня. постоянно проверяюсь на наличие гельминтов и коков, отсутствуют. всем удачи и здоровья.

МИЛУСЯ
05-09-2016, 19:09
В уголках губ повяились заеды , в интернете пишут ,что это либо снижение иммунитета обычно проявляется весной ) или грибковое поражение полости рта.
может это и глупости, но некоторые люди замечают что появляются заеды и ранки во рту если после кого то возьмешь ложку в рот. раньше посмеивалась. но многие знакомые подтверждают. мне помогает от таких проблем мед.

LATIMERIA
06-09-2016, 20:51
я каждые полгода принимаю полынь. перед употреблением изучила все что нашла и использую такую дозировку: 1 чайная ложка БЕЗ ВЕРХА заливается стаканом кипятка. пью по пол стакана утром за пол часа до еды и вечером через час после ужина в течение 21 дня. постоянно проверяюсь на наличие гельминтов и коков, отсутствуют. всем удачи и здоровья.
МИЛУСЯ, спасибо!:prv03: Возьму на заметку,тем более полыни насушила в это лето много.

МИЛУСЯ
07-09-2016, 20:11
еще о полыни. у знакомой девушки случился выкидыш.хотя я ее просила пропить полыньдо беременности., учитывая что у нее был кот, а это чаще всего значит, что есть токсоплазмоз.после этого случая пропила полынь. теперь имеет ребенка и счастлива. всем удачи и здоровья.

Sabrina
08-09-2016, 07:28
Доброго дня!:prv03: У меня механические ,ими 20 гр. не отвесишь, а электронные сейчас стоят просто неприлично дорого. Я нашла выход из положения : покупается в аптеке стандартная пачка травы 25 гр. ,высыпается в мерный стакан , и.... точно также меряется дурнишник. Думаю 5 гр. не такой уж большой перевес.

Могу выслать. Видела недавно у нас весы электронные около 100 гривен. Это недорого. Есть, конечно же, и дороже))))

Sabrina
08-09-2016, 07:30

Пью полынь в комплексе с другими антипаразитарными травками. По Анику99:-) каждый час по глотку.

LATIMERIA
08-09-2016, 14:18
Могу выслать. Видела недавно у нас весы электронные около 100 гривен. Это недорого. Есть, конечно же, и дороже))))
Sabrina,спасибо!!!:prv03: Так приятно ,что на форуме столько добрых,отзывчивых людей,спасибо вам всем мои дорогие!:love::love::love:
А я уже тем временем сделала масло дурнишника, второй день делаю с ним "примочки" на ночь.

LATIMERIA
11-09-2016, 14:26
Второй день СГ.
Настроилась на пять деньков ,не загадываю ,как получится.
Настроение никакое, слабость,всё время тянет в сон. Голова не болит ,есть просто небольшая тяжесть ,а в основном все норм.

Чудоелочка
11-09-2016, 18:20
LATIMERIA, поздравляю!!!!! Желаю приятного голодания :genie: и благополучного выхода!!!!!!

LATIMERIA
11-09-2016, 18:35
Чудоелочка, спасибо!:prv03:

LATIMERIA
12-09-2016, 14:30
Закончились вторые сутки. Во рту как обычно бяка , утром проснулась с сильной слабостью и тахикардией ,положила на язык крупинку соли ,примерно минут через 15 тахикардия прошла. Выпнула себя на улицу , гуляла почти 3 часа , слабость немного прошла . В этот голод у меня периодически бывает отрыжка,как -будто я хорошенько так поела и желудок переваривает пищу ,не могу понять почему так может быть??? и сразу после отрыжки газы. Непонятно......:hz:

LATIMERIA
13-09-2016, 13:08
Ночью пришлось прервать голод . Невыносимо разболелся зуб, этот зуб на нижней челюсти был мёртвый с запломбированными каналами и косметически наращенный.
В июне "косметика" отвалилась , в стомат. поликлинике после рентгена остатки зуба приговорили к немедленному удалению т.к. корни были почти полностью разрушены. Ну а я , мне ж если немножко больно - фигня потерпим/пройдёт , в общем удалять тогда я его не пошла. И вот на голоде он на мне от игрался по полной , ночь промучилась ,утром поскалала в поликлинику . Выдернула .Врач полчаса по кусочкам доставала корни и потом ещё удаляла кисту под корнями , а ведь на рентгене кисты никто не увидел ( я ещё тогда и по платным кабинетам прошлась в надежде на реставрацию ) . Вот такие дела .....

Чудоелочка
14-09-2016, 13:14
LATIMERIA, Добрый день!!!!
Очень хорошо, что удалили такой зуб, это рассадник заразы для всего организма.
Смотрела одно видео о долгожительнице114 лет, нет ни одного зуба 30 лет и говорит, что вы болеете от плохих зубов, от них распространяются воспаления.
А голодание от Вас никуда не уйдет!!!!!

LATIMERIA
20-09-2016, 15:34
Лето прошло и осень потихоньку вступает в свои права.......

LATIMERIA
20-09-2016, 15:42
.....

LATIMERIA
20-09-2016, 16:02
В аптеке случайно взяла пачку с копеечником чайным (красный корень) ,на упаковке написано " нормализует работу щитовидной железы ,купила .
В интернете про него много интересного написано.
Применение красного корня.
Красный корень обладает противовоспалительным, болеутоляющим, антиоксидантным, кровоостанавливающим, мочегонным, тонизирующим, лёгким кардиотоническим свойствами.
Содержащиеся в растении катехины окрашивают настой корня в красный цвет, поэтому копеечник называют красным корнем. Катехины копеечника выводят из организма тяжелые металлы и обладая антиоксидантной активностью, нейтрализуют свободные радикалы, и выводят из организма соли тяжелых металлов. По этой причине красный корень применяют для лечения и профилактики хронического простатита, аденомы простаты, бесплодия, опухолей, лейкоза, сердечно-сосудистой и неврологической патологии, для восстановления сил после физической нагрузки, укрепления иммунитета.
Как отхаркивающее средство, его используют при заболеваниях органов дыхания. Вяжущее действие копеечника может быть использовано при поносах. Отвар корней копеечника применяют при малокровии, женских заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Как чай его пьют для повышения физической выносливости и повышения иммунитета, нормализации сна.
Препараты красного корня оказывают действие на мужскую половую систему. А именно, они стимулируют половое влечение, улучшают качество сексуальных отношений, дают возможность мужчине быть более сексуально активным и выносливым, уверенным в себе в любом возрасте.
Красный корень не только стимулирует половое желание и придаёт сил, но также способствует устранению застойных явлений в предстательной железе, стимулирует защитные свойства организма. По этому в комплексной терапии его применяют при лечении простатита, импотенции, пиелонефрита, цистита, аденомы простаты.
Ещё красный корень увеличивает количество гемоглобина в крови, и может использоваться для профилактики и комплексного лечения анемии. Препараты копеечника улучшают тонус мышц, поэтому их применяют при опущении, выпадении матки, прямой кишки (лёгкая форма).
Красный корень будет эффективным и при заболеваниях центральной нервной системы, печени, мочевого пузыря, при лечении водянки.

Лекарственные формы и дозы.
Чай из красного корня. 1 чайную ложку измельчённого корня помещают в термос, заливают 1 стаканом (200 мл) кипятка, настаивают 20 минут, процеживают и выпивают. По желанию, в этот чай можно добавить мёд или сахар, молоко.

Отвар красного корня. 1 столовую ложку измельчённого корня на стакан воды, варят на слабом огне 10 минут, снимают с огня, через 10 минут процеживают. Принимают отвар красного корня по 1-2 столовой ложки 3 р. в день за 20 минут до еды.

Настойка красного корня. 50 г сухих измельчённых корней заливают 0,5 л водки, в темном месте при комнатной температуре настаивают в течение 10 дней, после чего процеживают. Принимают по 0,5 - 1 чайной ложки 2-3 р. в день за полчаса до еды, разбавив в четвери стакана воды. Курс приёма препаратов красного корня 1-2 месяца. После 1 месяца перерыва лечебный курс, при необходимости, повторяют. В профилактических целях в год проводят 2 курса, в лечебных - 3-4 курса.

LATIMERIA
20-09-2016, 16:26
.....

Чудоелочка
20-09-2016, 19:43
LATIMERIA, добрый вечер!!!!! Фото прекрасные!!!! Благодарность создателю этого рая на земле !!!!!! Неужели люди не опомнятся, пока не уничтожели этот рай.
Латимериа как Вам удалось сфотографировать белочку, ведь в лесу они очень пугливые???? Вы не знаете как называется это чудесное растение в посте 425, и что это за копеечник, с такими свойствами и где произрастает??????
Всего хорошего!!!!!!

dushka
20-09-2016, 21:06
Вы не знаете как называется это чудесное растение в посте 425, и что это за копеечник, с такими свойствами и где произрастает??????
Это и есть Копеечник (лат. Hedýsarum) — род растений семейства Бобовые (Fabaceae).
Насчитывается 126 видов этого рода. Все они травянистые многолетние растения со стержневым деревянистым корнем. Подавляющее их число находится в Средней Азии. На Дальнем Востоке встречается 8 видов, в Западной Сибири ― 13 видов, на Алтае ― 8 видов, на склонах Южного Урала - 2 вида, на Сахалине и Курилах ― 1 вид Hedysarum sachalinense.
Обитают на лугах, в степях, лесах и тундрах, в долинах рек и на склонах гор, включая высокогорья.

Копеечник забытый, или медвежий корень, и Копеечник чайный, или красный корень, применяются в народной медицине Сибири и Алтая.

http://stgetman.narod.ru/kopeechnik.html
http://nmedic.info/story/kopeechnik

LATIMERIA
20-09-2016, 21:55
Чудоелочка,:prv03: эту белочку я все лето прикармливала, приметила где у нее гнездо и купила ей кедровых орешек.Каждое утро насыпала орешки и ждала ........ дождалась ,она почти перестала на меня реагировать ,но дней десять я никак не могла её сфотать быстро убегала наверх.Только сегодня что-то зазевалась :-) и оп ! попала в кадр:-).

dushka,спасибо за помощь:love::prv03:,честно даже и не знала где он растет ,думала это галега или родственник - не ошиблась,но в центральной России он не растет ,обидно.

татьяна у
21-09-2016, 09:55
Привет Латимерия:-)!!!!!!!
Спасибо за фотки!!!!!! Замечательные у вас края!!!!!
Здесь, на земле, только в таких местах и мечталось бы жить. Лес ,речка, свежий воздух... Всегда меня в деревню тянуло.
Теперь правда готовлюсь к небесным обителям. Поэтому нужно, там, где я есть, "поработать".
Полынь, я сейчас не употребляю. Из противопаразитарки, делаю себе кажд день розмариновый сок. Иголки с водой смешиваю в крУжке и миниблендер туда запускаю. Потом выжимаю смесь через марлю и пью. Горько.Жду дождей, что бы травы дикие полезли. С другой стороны, так хорошо, когда тепло и можно в конце сентября купаться в море:-):-):-).
Про миниблендер, что б тебе выслать, я не забыла. Просто сейчас средств нет. Все деньги ушли на школу и машину, тест пройти. А ещё страховку осталось заплатить и за пнимиёт девчонкины. Как у нас свободные деньги появятся, куплю блендер, а ты подкинешь свой адресок, ладненько?:-):-):-)

LATIMERIA
21-09-2016, 15:19
татьяна у,
Как у нас свободные деньги появятся, куплю блендер, а ты подкинешь свой адресок, ладненько?
Татьяна,спасибо!!!:love::love::love:

LATIMERIA
22-09-2016, 21:35
Полынь, я сейчас не употребляю.
Привет,Танюшь!:prv03:А я ем , намешала себе полынь+пижму+тысячелистник+гвоздику смолола все в кофемолке и ем на ночь прямо сухую по чайной ложке запивая водой.
п.с. розмарин свежий не продавали у нас в этом году . Куплю сухую приправу.

LATIMERIA
22-09-2016, 21:39
Заварила утром копеечник ,приятный на вкус получился ,похож на терпкий чай.

LATIMERIA
22-09-2016, 21:46
Сообщение от alex78
Выкладываю инфу от daz.
Иван Петрович Разенков (1888–1954)

Открытие И. П. Разенкова

В лаборатории И.П. Разенкова изучали ещё одно интереснейшее явление — так называемую спонтанную секрецию желудка. Мы со школьной скамьи помним, что ещё до поступления пищи в желудок, а тем более, когда она туда попадает, в нём выделяется желудочный сок. Он содержит соляную кислоту и пищеварительные ферменты, прежде всего пепсин, переваривающий белки. Однако в лаборатории И.П. Разенкова было экспериментально доказано, что ситуация в полости желудочно-кишечного тракта нередко развивается по совсем иному сценарию.

Периодически в желудке у голодающих животных обнаруживали сок необычного состава: в нём было понижено содержание кислоты, вплоть до её полного исчезновения, но присутствовало много азотистых веществ. Детальное изучение показало, что при голоде в полость желудочно-кишечного тракта просачиваются белки: альбумины и глобулины крови. (Этот процесс называется транссудацией.) Кроме них, там обнаруживаются и обычные продукты желудочной секреции — гликопротеины и прочие неферментные белки, ферменты и фрагменты проферментов, образующиеся при их активировании, белки слизи, а также белки эпителиальных клеток, отторгнутых от слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Поступая в полость пищеварительной системы, все они расщепляются пищеварительными ферментами и далее всасываются, как обычные компоненты внешнего питания. Их количество было настолько большим (около 50 г в сутки), что соответствовало нижней границе нормы потребления белка в пищевых рационах некоторых стран. Каждый на себе может почувствовать эту сторону деятельности пищеварительного тракта, когда при длительном отсутствии еды, у нас, что называется, „засосёт под ложечкой“ и после этого мы какое-то время есть не хотим. Более привычное название этого явления — „периодическая голодная деятельность желудочно-кишечного тракта“ — не отражает в полной мере его биологической сути. А состоит она в том, что для полноценного обновления тканей организма распадающиеся белки должны проходить через пищеварительный тракт, перевариваться в нём и усваиваться наравне с белками пищи. Это и есть то, что в последние десятилетия привыкли называть эндогенным питанием.

Заслуга И.П. Разенкова состоит прежде всего в том, что он чётко поставил вопрос о механизме осуществления эндогенного питания и сформулировал ответ на него в общем виде. Он считал, что в основе этого явления лежит способность пищеварительного тракта принять из крови поступающие туда продукты распада тканей, обработать их и вернуть обратно в кровь в приемлемой для усвоения форме, обеспечивая тем самым материал для постоянного обновления тканей. Оказывается, наряду с хорошо известным потоком веществ из полости пищеварительного тракта в кровь существует другой, противоположно направленный поток веществ.

Спонтанную секрецию, или эндогенное питание, наблюдали при самых разных состояниях организма: при действии ядов, при высокой температуре и пониженном барометрическом давлении, при инфекционных поражениях и при относительно нормальных условиях, например при переливании крови. Иными словами, всякий раз, когда в организме усиливаются процессы распада тканей (при голоде или инфекционных поражениях) или в организм попадает чужеродный белок (при переливании крови или введении смеси аминокислот и глюкозы через вену — так называемом парентеральном питании), а также при некоторых других условиях в желудке, наиболее объёмном полом органе, возникает эндогенный поток белковых веществ. Там они проходят обычную обработку пищеварительными ферментами для расщепления и последующего всасывания, как если бы поступили извне.

Этими исследованиями впоследствии заинтересовались другие известные физиологи (А.Д. Синещёков, Г.К. Шлыгин, Х. Мунро (H. Munro), E. Hacce (E. Nasset), А.А. Алиев и др.) и представили собственные данные, которые подтверждают выводы И.П. Разенкова. Например, в 1962 году Е. Нассе не только экспериментально доказал выравнивание состава всасываемых аминокислот, но даже рассчитал, что у человека за сутки выделяется не менее грамма белка на каждый грамм белка пищи, то есть соотношение экзогенных и эндогенных белков составляет 1:1. В 1985 году А.А. Алиев также установил, что соотношение экзогенных и эндогенных белков в кишечнике жвачных животных составляет 1:1, а у свиней может доходить до 1:2.

Таким образом, начиная с середины XX века стало ясно, что в желудке и кишечнике переваривается не только пища, поступающая извне, но и белки (а также некоторые жиры и минеральные вещества), выделяемые в полость пищеварительного тракта из внутренней среды организма. Причём это явление наблюдается и при предельных напряжениях (голод, лихорадка), сопровождающихся интенсивным распадом тканей, и при обычном питании.

Становится понятным, почему у нас исчезает аппетит при инфекционных заболеваниях. И в самом деле, до сих пор иммунологи фактически игнорируют вопрос о том, куда деваются распадающиеся при воспалении ткани. Открытие И.П. Разенкова даёт на него простой и потому наиболее разумный ответ: они поступают из крови в желудок, где перевариваются вместе с экзогенной пищей, и далее продукты их расщепления всасываются обратно в кровь. Равным образом аппетит исчезает при совершении тяжёлой физической работы, в частности при спортивных перегрузках, что никак не вяжется с безнадёжно устаревшей концепцией „калорического баланса“: дескать, сколько энергии затратили, столько и должны потребить с пищей. При всей безусловной правоте закона сохранения энергии давно уже требуется уточнить, как он выполняется в биологических системах. Профессор А.А. Аршавский ещё в 30-х годах XX века измерял соотношение энергозатрат и энергопотребления при тяжёлой физической работе. Оказалось, что рабочие, вручную распиливающие брёвна на доски, затрачивали калорий чуть ли не в два раза больше, чем потребляли с пищей, причём если они принуждали себя есть больше, то попросту не могли работать. С учётом вклада эндогенного потока нутриентов, который активизируется в том числе при физических перегрузках, всё становится на свои места.

Эндогенный поток нутриентов выполняет ещё одну задачу: он нужен „для обогащения и выравнивания состава смеси всасываемых аминокислот“, что значительно улучшает последующие усвоение и использование этих аминокислот внутри организма. Вплоть до того, что даже при полном исключении белка из пищи, организм всё равно получит необходимые аминокислоты… „из самого себя“. Вот как это описывал один из последних представителей школы И.П. Разенкова — профессор Г.К. Шлыгин (1908–2001): „Благодаря поступлению эндогенных белков в желудочно-кишечный тракт происходит в значительной степени выравнивание аминокислотного состава всасываемой смеси веществ и обогащение её аминокислотами, содержащимися в недостаточном количестве в принятой в данное время пище. Это способствует ассимиляции белковых веществ во всём организме“. Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении жиров.

лия2
23-09-2016, 04:07
LATIMERIA, вы переходите на сыроедение?
Как ваши проблемы со сном?

татьяна у
23-09-2016, 11:44
Привет Латимерия:-)!!!!!!
Хорошую смесь из трав ты себе в кофемолке готовишь!!!!!!!
Помню, много лет назад мы с мужем заготовками сухих трав занимались, крапиву сушили на чердаке и сдавали....государству. Какие то помню духи с косметикой взамен давали. А можно было бы таким разнотравьем сухим для себя на всю зиму запастись, вот тебе и витамины зимой. Да хвойные с клюквой добавить. Кладезь.
А я вчера в парке свежих подорожников нарвала, ем прямо так, без молотьбы. Так что зимний сезон открывается. Ещё всю ночь дождь сегодня шёл. Ответил милостивый Господь на молитвы о дожде, ура:-)!!!!!!

Хорошего дня и настроения:love:!!!!!!!!

LATIMERIA
23-09-2016, 22:08
лия2 приветствую :prv03: , на сыроедение перешла в мае ,как только пошла дикая лесная зелень, это получается уже почти 4 месяца ( срок ,конечно,ещё очень мизерный) , пока нахожу по чуть -чуть свежих листьев одуванчика, ну а как заморозки пойдут перейду на магазинные овощи/фрукты . Сон обычный когда спиться хорошо,когда плохо ,думаю в среднем как и у всех.

LATIMERIA
23-09-2016, 22:14
клюквой добавить.
Танюшь, рада что заглядываешь в моем дневничкок всегда приятно видеть тебя :prv03
Всегда жалела ,что не растет у нас клюква,и не продают почему-то :hz:,а разных трав этим летом насушила прилично так :hi:
татьяна уА я вчера в парке свежих подорожников нарвала, ем прямо так, без молотьбы
Здорово!!! У нас он уже блекло-желтый жилистый и безвкусный,вчера набрала чуть и выкинула,запах прелой травы,хоть одуванчики пока радуют ,крохотулечные молоденькие полезли.

LATIMERIA
24-09-2016, 00:15
.......

LATIMERIA
24-09-2016, 16:39
anyk 99 про выход на выходе из голода.
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
арбуз никак не грузит поджелудочную, а вот печень ПОСЛЕ ГОЛОДА буквально насилует!

Дамы и Господа....
Просто вспомните, что "сладость" АРБУЗА более, чем наполовину обеспечена ФРУКтозой, а никак не ГЛЮкозой!!!
И даже "вторая половина" сахаров арбуза, САХАРОЗА - сама тоже наполовину состоит из ФРУКТОЗЫ!

Львиная доля потребностей нашего организма в сахарах лежит на ГЛЮКОЗЕ, а не на чём-то ещё!!! ОСОБЕННО ПОСЛЕ ГОЛОДАНИЯ!!!

Попытка восстановления на фруктах, богатых ФРУКТОЗОЙ и сахарозой, но НЕ глюкозой - большая ошибка!
Лучше косточковые фрукты используйте, если уж с МОРКОВКОЙ не дружите...Мандарины... И если поноса не боитесь, то и персики сливы, дыню... В них хоть и есть фруктоза, но до 80% их сахара - это именно глюкоза.
А всякие Арбузы, Яблоки, Груши, вишню-черешню и виноград... Если и есть на восстановлении, то не с первых дней, и только изредка!
В них основную долю сахаров даёт ФРУКТОЗА.

Долго описывать ВСЕ причины, заставляющие избегать состояния, когда ФРУКТОЗА оказывается существенной частью всех сахаров, потребляемых человеком даже не после Голода...
Да и не запоминает никто ПРИЧИН обычно.

Но... Если кому неймётся - фруктоза не даёт чувства сытости - и провоцирует на "фруктовый Жор". И дико грузит после голода ПЕЧЕНЬ. И приводит к гиперинсулинемии, повышению давления и уровня триглицеридов в крови.
Фруктоза не вызывает выброса инсулина (поскольку для её усвоения он не требуется), а вместе с этим тормозит и выделение Лептина (они в связке с инсулином). А Лептин ответственен в том числе и за подавление аппетита. Нет Лептина - получите его величество ЖОР.
И наконец, при высоком потреблении фруктозы и фруктов сочетание пониженной выработки инсулина с пониженной же выработкой лептина приводит к снижению чувствительности к инсулину и способствует накоплению жира.
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
- В чём, сколько сахаров в целом, и сколько ФРУКТОЗЫ:

• виноград – 15 г, в т.ч. фруктозы 7,2 г;
• яблоко – общее содержание сахаров 9-10 г, в т.ч. фруктозы 5,5 г;
• груша – 9,0 г , в т.ч. фруктозы 5,2 г;
• вишня –1 0,3 г, в т.ч. фруктозы 4,5 г;
• арбуз – 8,8 г, в т.ч. фруктозы 4,3 г;
• черная смородина – 6,7-7,3 г, в т.ч .фруктозы 4,2 г;
• черешня – 10,6 г, в т.ч. фруктозы 4,5 г;
• малина – 8,3 г, в т.ч. фруктозы 3,9 г;
• земляника, клубника –6,2 г, в т.ч. фруктозы 2,4 г;
• дыня – 9,1 г, в т.ч. фруктозы 2,0 г;
• слива – 9,6 г, в т.ч. фруктозы 1,7 г;
• мандарин – 8,1 г, в т.ч. фруктозы1,6 г;
• персик – 9,5 г, в т.ч. фруктозы 1,5 г.

LATIMERIA
26-09-2016, 13:48
Сегодня день строгого сухого Экадаши . Завтра планирую выход в половине одиннадцатого дня.

LATIMERIA
26-09-2016, 14:37
Быстро как - то похолодало в этом году,даже бабьего лета не было .А ведь совсем недавно,кажется прямо вчера, было так...

LATIMERIA
27-09-2016, 14:24
положила туда примерно 5 ложек столовых с горкой овсянки
Овсянка- хлопья или цельная?

LATIMERIA
27-09-2016, 14:52
Лично для меня всегда было проблемой очистить кишечник после СГ . И вот на одном из сайтов по строгому Экадаши прочла такой способ: " на выходе налить в стакан холодной кипяченой воды ,добавить чайную ложку соли и немного сока лимона ,чтобы было в меру кисло".
Сделано ,минут через 10 я уже сидела на унитазе ,хорошо так сидела :D полчаса точно.

LATIMERIA
03-10-2016, 18:58
Бабье лето пришло!:good:

Чудоелочка
04-10-2016, 14:55
LATIMERIA, Добрый день!!!!!
Спасибо за красивый позитив!!!!
Поздравляю с выходом :prv03:
Успехов Вам !!!!!!
Снова Елена Фишер, что только она не умеет?????

https://m.youtube.com/watch?v=OItfPV9YKpM

LATIMERIA
14-10-2016, 15:16
Прочла как йоги определяют закисление или защелачивание крови своего организма. Они попеременно закрывают пальцем правую и левую ноздрю. Если правая ноздря дышит легко ,то кровь - щелочная ,если левая - кислая ,если обе ноздри дышат легко -нейтральная.

LATIMERIA
14-10-2016, 20:10
Может кто знает, а то я запуталась :-) .Красный молотый перец - это перец Чили или нет? И ещё настойка жгучего перца из аптеки из Чили делается ? Искала сегодня в магазине именно Чили ,но такой приправы у нас не продают , только красный молотый,вот думаю это Чили или нет???

И ещё весной у нашей собаки начал сильно кровить нижний сосок с опухолью . Я ей покупала кровохлёбку ,поила и компрессы делала в надежде остановить кровь
ну не знала я ,что она противоопухолевая травка оказывается . В результате вытянула кровохлёбка опухоль эту ( писала весной в дневнике Багирочки,потом она удалила эти сообщения т.к. не по теме) , вот совсем недавно наткнулась.
http://www.staroslav.ru/krovohlebka-lekarstvennaya-primenenie-protivipokazaniya-recepty-otzyvy.rastenie
Поняла теперь почему так получилось,хотя ветеринары только плечами пожимали,говорили такого быть не может , просто повезло. Поила и примочки делала меся 3-4 примерно.

татьяна у
15-10-2016, 08:24
Ир, привет ещё раз:-)!!!!
У нас в основном, что касается молотого красного перца, в виде сухого красного порошка, так это в основном острая паприка. Но я ради твоего вопроса, поинтересуюсь, есть ли молотый чили. В свежем виде чили у нас не всё время, а как то периодами продаётся. А простой стручковый перец, - всегда пожалуйста. Короче узнаю на рынке, сущестует ли молотый чили порошок :-)
Ирин, как будет время, скинь в личку почтовый адрес, а я постараюсь завтра блендер мини купить. :-)

татьяна у
15-10-2016, 08:32
http://btest.ru/reviews/miniobzor_blendera_bosch_msm67_sport/

вот такой он примерно.
Пойдёт????

LATIMERIA
15-10-2016, 12:51
Танюш, привет! :prv03::love: Значит и у нас паприка :-(
Спасибо!!! Но, мне очень -очень -очень сильно будет неудобно и это будет меня мучить ,если ты купишь мне блендер. Я ведь не смогу тебе денег за него переслать ( у меня обычная карта Сбербанка ,и я даже не знаю проводят ли они международные платежи:hz:,скорее всего - нет). Вот если бы можно было бы послать стручок Чили:shuffle: .Я бы из него семяшки достала и посеяла,хотя вряд ли таможня семена пропустит . Фито контроль и все в таком духе.
п.с. чили тоже очень хорошая паразитарка.

Мария11
15-10-2016, 16:22
Вот если бы можно было бы послать стручок Чили .Я бы из него семяшки достала и посеяла,хотя вряд ли таможня семена пропустит . Фито контроль и все в таком духе.
п.с. чили тоже очень хорошая паразитарка.

Перец чили можно купить на рынках. Сейчас самый сезон продажи.
Паприка -это сладковатый порошок из молотого болгарского перца. А молотый острый красный перец - это порошок из острых сортов перца, чили в том числе.

Мария11
15-10-2016, 16:50
Погуглила...
Паприка — порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца.

татьяна у
15-10-2016, 17:04
у меня есть пакетик с невыносимо острым, засушенным прям в стручках чили. Я его раньше использовала в кач-ве приправы в блюдах. Но кому из моих эти стручки попадали в рот, буквально задыхались от остроты. Поэтому перестала использовать их. Я тебе их с блендером вышлю, а ты на кофемолке смелишь в порошок. Не знаю, можно ли минибленлором сухое молоть.:-)
Посмотрим, получится завтра перед праздниками (Суккот(праздник кущей)) затариться и послать. Как куплю напишу....
Иришка, оденьгах не волнуйся. Нормалёк, всё доступно:-):

E_Lena
15-10-2016, 18:47
Может кто знает, а то я запуталась :-) .Красный молотый перец - это перец Чили или нет? И ещё настойка жгучего перца из аптеки из Чили делается ? .

Чили это жгучий красный перец. Домашниий вариант пытаюсь вырастить в тепличных условиях на подоконинике.

LATIMERIA
15-10-2016, 22:18
Перец чили можно купить на рынках. Сейчас самый сезон продажи.
А как его отличить от обычного стручкового :hz:, я его никогда не видела ( стручком) и не пробовала на вкус. Думаю поискать в магазинах семян,может там продают.

Паприка — порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца.
Так и есть ,вчера купила 2 пакетика красного молотого , на вкус острота и не чувствуется совсем и привкус чуть-чуть сладковатый ( так мне показалось).

LATIMERIA
15-10-2016, 22:21
татьяна у, спасибо!:love::love::love:

LATIMERIA
15-10-2016, 22:23
E_Lena, красавчик какой:good: нарядный ,я вот тоже такой хочу попробовать вырастить на подоконнике.

LATIMERIA
15-10-2016, 22:57
Девочки,спасибо вам :prv03: ,что откликнулись по поводу перца.
И ещё токай вопрос: кто что использует в качестве сорбента ,чтобы вся гадость от паразитов не ушла обратно в кровь? У меня ,например от активированного угля запор :-( . И как этот сорбент надо принимать сразу после паразитарки или ,например, через несколько часов?

Да,ещё у угля есть такой минус ,он сорбирует как вредные так и полезное из кишечника без разбора :-(.

Мария11
16-10-2016, 09:45
А как его отличить от обычного стручкового , я его никогда не видела ( стручком) и не пробовала на вкус.

Тоже раньше не встречала, но теперь увидела, что на рынке продают разные сорта. По ссылке ниже можно узнать больше о перце чили.
https://chilihead.ru/blog/7-myths-about-chili-peppers

LATIMERIA
16-10-2016, 13:37
Мария11, погуглила фото чили в них действительно можно запутаться,если не знаешь какой именно нужно купить ,но вот сегодня обошла садовые магазинчики -семян острых перцев нет никаких ,только сладкие болгарские и их гибриды.
п.с. вот так вот оказалось очень сложно купись простой жгучий перец..... однако :-(.

Olga A
16-10-2016, 15:32
И ещё токай вопрос: кто что использует в качестве сорбента
Энтеросгель можно, если хотите быстро - купить в аптеке. Пектины хорошо, яблочный на Herb, прекрасно работает.

LATIMERIA
16-10-2016, 18:38
Olga A,спасибо!:prv03: Не знаете принимать сорбент через какое время после паразитарки? Пектины - это что - то с яблоками связанное правильно я поняла?

Ласточка65
17-10-2016, 01:21
И ещё весной у нашей собаки начал сильно кровить нижний сосок с опухолью . Я ей покупала кровохлёбку ,поила и компрессы делала в надежде остановить кровь
ну не знала я ,что она противоопухолевая травка оказывается . В результате вытянула кровохлёбка опухоль эту ( писала весной в дневнике Багирочки,потом она удалила эти сообщения т.к. не по теме) , вот совсем недавно наткнулась.
http://www.staroslav.ru/krovohlebka-...tzyvy.rastenie
Поняла теперь почему так получилось,хотя ветеринары только плечами пожимали,говорили такого быть не может , просто повезло. Поила и примочки делала меся 3-4 примерно. здравствуйте1 а не могли бы поподробнее об этом...как поили, и примочки - каким образом...у моих знакомых как раз с собакой то же самое - опухоль на соске...и как сейчас ваша собачка себя чувствует

LATIMERIA
17-10-2016, 15:41
Ласточка65, доброго вечера!:prv03: Поила и примочки делала так: в 200мл. кружке заваривала на ночь шепотку в три пальца кровохлёбки укутывала и настаивала . Утром после еды часа через два поила её из шприца 5 - ти кубового ( старалась хотя бы раз 10 влить по пять кубиков ,иногда получалось меньше ,иногда больше) ,вечером так же .На ночь тем ,что осталось пропитывала вату и на сосок с опухолью ( сделала ей специально из футболки х\б что -то вроде попонки ,но так ,чтобы туго завязывалась( завязки на спине ) чтобы вата не выскочила . Утром снимала. Кровоточить стала поменьше ,но в месте с этим проела свищ ,и уже из него вытекло сначала много гноя с кровью,а потом показалась опухоль.Её пришлось вытягивать пинцетом ,довольно большая вышла сантиметров около пяти ,может меньше\больше я её не мерила ,а вот свищ получился небольшой где - то 2 на 3 мм. Потом по совету Багирочки по несколько раз в день хлоргекседин -прмывать остатки, левомиколь . Зажило за 2 недели.
Т.к. у собаки опухоль была очень большая с куриное яйцо ,то после того как всё это вышло остался пустой мешочек - оттянула кожу зараза ,теперь он так и болтается.
п.с. в общей сложности все процедуры заняли по времеи с середины февраля ,а в начале апреля она прорвалась.
п.п.с. хотя кровохлёбка считается кровоостанавливающей травкой ,но ничего такого радикально останавливающего я не заметила ,наоборот ,она тянула"грязную кровь",а вот дицинон в уколах и викасол в таблетках действительно останавливали, превращая её в сгустки . ( от отчаяния ,что кровохлёбка плохо действует ,я иногда колола внутримышечно дицинон и несколько раз в неделю давала таблетки викасола)

Olga A
17-10-2016, 17:54
Не знаете принимать сорбент через какое время после паразитарки? Пектины - это что - то с яблоками связанное правильно я поняла?

К сорбенту есть инструкция, я принимаю утром и вечером мин. за 30 до еды, или яблочную клетчатку, вот эту http://ru.iherb.com/Now-Foods-Apple-Fiber-12-oz-340-g/389, её вечером как ужин, сначала лён молотый заливаю водой градусов 40-50, мин. 40 настаивается, потом туда же эту клетчатку, делаю 1 стакан всего. Хорошо очищает кишечник.
Ещё можно 1-2 капсулы трифалы, тоже на ночь.

Ласточка65
18-10-2016, 03:08
LATIMERIA, спасибо за подробный ответ! :prv03: здорово. что так помогло...только вот это не совсем поняла
потом показалась опухоль.Её пришлось вытягивать пинцетом ,довольно большая вышла сантиметров около пяти ,может меньше\больше я её не мерила ,а вот свищ получился небольшой где - то 2 на 3 мм.
как это пинцетом опухоль вытягивать - вот прямо подцепили и вытянули, она что - как яйцо отдельная как бы вышла? правда, не представляю ...вернее представила, и чет мне чуть поплохело даже...но это я такая впечатлительная наверное...как там это произошло, интересно очень...сейчас пойду знакомой звонить, расскажу ей все, пусть тоже кровохлебкой попробует собачку полечить. жалко так переживают они о ней

Sabrina
18-10-2016, 09:57
LATIMERIA, доброго дня Вам и всем-всем-всем!!! Еще один рецептик от проблем со щитовидной железой в копилочку. Может, знаете, может - нет, напишу на всякий случай.
1 стакан гречишного иеда
1 стакан орехов грецких
1 стакан гречки (лучше зеленой)
Орехи перекрутить на мясорубке, гречку смолоть кофемолкой, все смешать и употребить за один день ВСЮ смесь. Больше в этот день ничего есть нельзя. Так делать один раз в неделю. До выздоровления.
Немного позже выложу еще и рецепт мази из ивовых листьев, которую нужно ежевечерне накладывать на область щитовидки. Жаль, что поздно мне рецепт дали. Листья уже не те ((((.

LATIMERIA
18-10-2016, 15:24
вот прямо подцепили и вытянули, она что - как яйцо отдельная как бы вышла? правда, не представляю ...вернее представила, и чет мне чуть поплохело даже.
Да, вот именно так и было ,вышла отдельно ( хотя когда всё начиналось ,она была плотно "прилеплена" к стенкам сиси), мне тоже на тот момент очень даже сильно поплохело .У меня был такой не хилый шок .

LATIMERIA
18-10-2016, 15:34
Sabrina, привет!:prv03: Как ваши дела ,что применяете сейчас ?
Насчёт смеси: я этой смесью гречишной зуб сломала ,все таки кофемолка как ни старайся в муку не мелет. Если будете делать ,лучше гречку замочите ,целее зубы будут.
Да,ещё в интернете немного другой способ приема гречневой смеси. Первый раз как вы и написали - стакан за день и больше ничего не есть , а далее один стакан на неделю по столовой ложке и так до выздоровления.
По поводу листьев не знаю,не пробовала ,т.к. в рецепте всегда упоминаются листья белой ивы. Что это за ива - не знаю,у нас обычные растут. И вот ещё ,по рецепту их надо варить до полного выкипания и якобы получится мазь .Честно мне не верится в это , думаю получатся просто сухие подгоревшие листья. Имхо.

лия2
18-10-2016, 16:31
LATIMERIA, как проходит ваше сыроедение? Говорят, что первые 3 года кризисы. У вас они есть, и вообще как самочуствие?

LATIMERIA
18-10-2016, 19:50
лия2, у меня очень скромный опыт сыроедения и до 3-х лет мне ещё ооочень далеко:-) . Самочусвтвие много лучше чем на варёнке ,это да!

LATIMERIA
18-10-2016, 20:01
.....

Sabrina
19-10-2016, 05:50
Sabrina, привет!:prv03: Как ваши дела ,что применяете сейчас ?
Отголодала 36 часов насухо. Но пришлось иметь контакт с водой. Вот, хотела спросить у вас: вы, когда сухо голодаете совсем не контактируете с водой? У меня так не получается :-(

Смесь гречишную сделала один раз. Еле доела. Но вкусно)))). А рецепт с листьями ивы такой, как вы говорите. Правда, у меня просто ива, не белая. В любом случае, в этом году уже не сварить мазь.

LATIMERIA
19-10-2016, 12:39
Вот, хотела спросить у вас: вы, когда сухо голодаете совсем не контактируете с водой? У меня так не получается
У меня тоже ,руки приходится мыть, стараюсь ,конечно как можно меньше ,он чтобы совсем не мыть - это надо перчатки,я в них ничего делать не могу :-( неудобно очень и как не старайся всё равно вода в них попадает.

LATIMERIA
19-10-2016, 12:43
Sabrina, я вот подумала,что такая мазь из листьев ивы может таки получится,если собрать их весной ,только - только начавшиеся рапускаться они ещё немного клейкие и мягкие.

Sabrina
19-10-2016, 13:17
Sabrina, я вот подумала,что такая мазь из листьев ивы может таки получится,если собрать их весной ,только - только начавшиеся рапускаться они ещё немного клейкие и мягкие.

Да, однозначно, нужно ждать весны.

лия2
19-10-2016, 14:02
лия2, у меня очень скромный опыт сыроедения и до 3-х лет мне ещё ооочень далеко:-) . Самочусвтвие много лучше чем на варёнке ,это да!
Ну если почитать местных сыроедов, то уже в течение первых месяцев происходят разнообразные кризы. Выходит, у вас этого нет? Хорошо то как.

LATIMERIA
22-10-2016, 15:03
ВСД от меня убежало, сказало что ей на голодных днях и сырых овощах очень не комфортно :-) . ВСД -прощай !!!

лия2
22-10-2016, 16:36
травки снегом присыпало... Чем питаетесь? :-)

татьяна у
22-10-2016, 17:38
ВСД от меня убежало, сказало что ей на голодных днях и сырых овощах очень не комфортно :-) . ВСД -прощай !!!

Ура!!!!!!!:-):-):-)

МИЛУСЯ
22-10-2016, 17:46
ВСД от меня убежало, сказало что ей на голодных днях и сырых овощах очень не комфортно . ВСД -прощай !!!

LATIMERIA
22-10-2016, 19:23
травки снегом присыпало... Чем питаетесь? у нас пока нет, но обещают на следующей неделе.
лия2, овощами , зеленью ,яблоками ,капусты заквасила ,ягод наморозила ,перец болгарский ,салаты магазинские ,зелень тоже укпроп ,петрушка ,лук зеленый ( это конечно не с грядки и не дикоросы ,но все же....

LATIMERIA
22-10-2016, 19:25
всд это вегето сосудистая дистония?
Да:-)
Милуся ,спасибо!!! :prv03:
А меня то как радует ,семь лет эта зараза меня мучила .

telec
24-10-2016, 18:18
Какая прекрасная новость!!

LATIMERIA
26-10-2016, 14:20
Нашла у Корсун интересную инфу. По ее мнению лучше всего проводить антипаразитарные чистки в полнолуние т.к. " сожители" вступают в активную фазу размножения и становятся очень уязвимыми к глистогонным .
В общем она советует проводить чистку за 3 дня до полнолуния + день полнолуния +3 дня после полнолуния.И обязатеньно с травами сорбентами,чтобы снять интоксикацию печени и крови. Курс 4 месяца, 2 раза в год.

dushka
26-10-2016, 14:59
Нашла у Корсун интересную инфу. По ее мнению....

Дайте, пожалуйста ссылку... Я нашла:
Корсун Владимир Федорович, выдающийся российский врач – фитотерапевт, доктор медицинских наук, профессор, академик РАЕН.
Автор более 40 научных трудов и более 500 публикаций по вопросам фитотерапии, 14 патентов на оригинальные методы лечения псориаза, рассеянного склероза, эндометриоза, гепатита и т. д.
Корсун Елена Владимировна, доктор медицинских наук.
Источник: http://www.evrikaclub.ru/korsun.html

LATIMERIA
26-10-2016, 19:20
dushka, наберите в YouTube "Антипаразитарный рецепт (фитосбор)Е.В.Корсун.
У меня что -то никак не получается дать ссылку на видео:-(

dushka
26-10-2016, 19:32
Антипаразитарный рецепт (фитосбор)Е.В.Корсун

Спасибо!!! Очень интересное видео - https://www.youtube.com/watch?v=FboC71wiQEI

а здесь его текст для тех, кто не успел записать рецепт: http://45arbuzov.ru/antiparazitarnyj-chaj-sostav-sdelannyj-svoimi-rukamiannogo-svoimi-rukami.html

Рецепт антипаразитарного чая (сбора):
Антигельминтные травы:
- пижма, цветки или трава — 10 гр.,
- золототысячник — 10 гр.,
- листья эвкалипта — 8 гр.,
- корень девясила — 4 гр.,
- чабрец — 6 гр.
Пряностные растения:
- гвоздика – 4 гр.,
- плоды красной рябины – 5 гр.,
- семя тыквы (излюбленное растение при паразитарных заболеваниях) — 15 гр.
Спазмолитики, детокс и другие растения:
- шишки хмеля 7 гр.,
- семя укропа — 5 гр.,
- цветки ромашки аптечной -5 гр.,
- семя аниса – 2,5 гр.,
- семя фенхеля – 1 гр.,
- семя кориандра – 7 гр.,
- листья березы (детоксиционное, мочегонное растение при нагрузке на почки) – 5 гр.,
- плоды калины — 5 гр.

Применять в виде настоя.
Одну столовую ложку сбора, залить 0,5 литра кипятка, накрыть крышкой и дать настояться в течение 1 часа.
Полученный настой пейте в течение дня небольшими порциями до или непосредственно после еды.

LATIMERIA
26-10-2016, 20:40
dushka, спасибо!:prv03:

LATIMERIA
02-11-2016, 08:22
Нашла рецепт на http://www.staroslav.ru/хочу его попробовать ,женщина,что принимает его ( там фитотерапевты подбирают составы) в отзывах пишет,что за время приемв узел уменьшился на 4 мм.
Состав:
1.звезчатка средняя - 2ст .л.
2.спорыш- 2 ст.л.
3.корни лопуха большого -1 дес. л.
4.молочай палласа - на кончике ножа.
5.подмаренник цепкий -1 ст. л
6.череда четырехраздельная -2 ст.л.
7. малина лекарственная - 2 ст.л..
Все измельчить,перемешать ,залить 300 мл. хол. водына 1 час,довести до кипенияна слабом огне,настоять 1 час. Пить по 100 гр. 3 раза в день до еды . Курс 2 месяца.
У меня такой вопрос : малина лекарственная - это какая? Разве она отличается от садовой??? И ещё молочай Палласа траву ,где её искать в аптеках не видела такой травы,равно как и листьев лекарственной малины.

LATIMERIA
02-11-2016, 12:40
Про спорыш тоже не понятно:hz: ,спорыш - это ведь горец птичий. Вот в аптеке продается: горец птичий и горец почечуйный .Это разные растения или одно и тоже ??? Кто знает подскажите пожалуйста!:love: Может Gregory заглянет в мой дневник,думаю он точно знает про эту травку.

лия2
02-11-2016, 12:51
спорыш- это горец птичий. Почечуйный -это другое. Если в аптеке брать, то наверняка картинка есть. Спорыш - гусиная травка.

dushka
02-11-2016, 13:26
И ещё молочай Палласа траву ,где её искать в аптеках не видела такой травы
Посмотрите здесь - http://www.staroslav.ru/

dushka
02-11-2016, 13:31
горец птичий и горец почечуйный

горец птичий (спорыш) - http://www.mplants.org.ua/view_main_right.php?id=38

горец почечуйный - http://ltravi.ru/pochki/gorec-pochechujnyj.html

LATIMERIA
02-11-2016, 14:20
лия2,а аптеке как раз путаница . Есть две разные пачки с почти одинаковой картинкой с изображением травы ,но на одной пачке напичано "горец птичий" ,а на другой - " горец почечуйный".

LATIMERIA
02-11-2016, 14:24
dushka, спасибо!:prv03: , аптеки "старослав" оказываются есть в моем городе ,уже заказала молочай ,вот со звезчаткой проблемы ,привезут \не привезут - не понятно ,но если нет закажу на сайте ,там есть точно.

LATIMERIA
02-11-2016, 14:26
лия2, dushka, поняла спасибо!!!:prv03: буду брать горец птичий.

dushka
02-11-2016, 17:02
но если нет закажу на сайте ,там есть точно.
Мне говорили, что сайте можно заказать и получить в магазине. Спросите в магазине.
Там же можно покупать и другие травы. У них качество лучше, чем у аптечных (собственый опыт).

LATIMERIA
03-11-2016, 13:49
dushka, не знаю.... ,но что - то подобной услуги на сайте я не нашла , обычной посылкой на адрес заказчика ,да,как обычно ,но вот в аптеку ,думаю вряд ли есть такая услуга у них. Но поищу ещё раз. Спасибо!

Там же можно покупать и другие травы. У них качество лучше, чем у аптечных (собственый опыт).

Это правда,согласна с вами .