PDA

Просмотр полной версии : Философия голодания

Страницы : 1 [2] 3

Monah
07-03-2007, 15:04
anyk99,
А вы батенька оппортунист...))))

Игорь_varlenn
07-03-2007, 15:05
anyk99, ))) спасибо.
Стремлюсь быть таким. Но разве не каждый хочет себе это-го же?
И я не запуган этим миром, серьёзно:) Просто есть альтернативы :)

А вот про систему образования, я бы даже не начинал говорить, это слишком серьёзная тема. И для многих болезненная.

И всё же не пойму в каком месте я был не понятен.

Monah
07-03-2007, 15:09
И я не запуган этим миром, серьёзно:) Просто есть альтернативы :)
Про альтернативные миры это очень интересно..))

anyk99
07-03-2007, 15:09
Как раз понятен, Игорь_varlenn, но к сожалению сам не понял многого.
Кстати о болезненных темах - боль обычно - признак неисправности. Что-ж бежать от неё - исправлять надо. А ты как думаешь?

Игорь_varlenn
07-03-2007, 15:26
Monah, неее ))) я не в этом смысле)
В нашем мире существует столько концепций восприятия нашего мира. И есть наиболее приближенная к реальности. Но о ней мало кто знает. Какую выберешь ты? Блин можно смело книгу писать))) Какая интрига!

anyk99, я могу говорить на разные темы. А болезненно воспринимают многие. Я это часто замечаю.

Monah
07-03-2007, 15:48
И есть наиболее приближенная к реальности.
Я почему то перестаю вас воспринимать всерьез... Попробуйте прочитать нашего современного просветленного практика Бухтоярова "Русское бардо" или " Третий Эон". Или Мартынова... Может хотя бы язык согласуем.

Кatrina
07-03-2007, 15:49
Игорь_varlenn, я историк и прекрасно знакома со всеми научными обоснованиями общественного развития. Все-таки марскизм-ленинизм, входящий в общий контекст истории философии и философии истории, которая кстати сказать так популярна в наше время, не причисляю к философским. Вся классическая и современная философия, преподаваемая профессурой далека от той, которая формируется в голове человека, ступившего на путь голодания. В двух словах "посмотреть нужно шире". Я понимаю, что Вы имели ввиду, но оговорюсь, что создавая данную тему совсем даже не хотела говорить здесь о научных концепциях бытия...
Прочтите самый первый пост в теме, я предполагаю из него понятно, что хотелось самого начала;)

Я с Вами не согласна на счет религии. Ну это уже как говориться мои проблемы...

anyk99
07-03-2007, 16:01
Monah ! Ты опять прав.
Я тоже взглянул... и увидел. Думаю - то же, что и ты. Дас...
Судите их по плодам...

Игорь_varlenn
07-03-2007, 18:26
Кatrina
да я тоже не хотел говорить о научных концепциях бытия, прочитайте мой второй пост:)
Просто пытаюсь понять, что же вы тогда подразумеваете под темой топика. Это не академическая концепция, это не религиозная концепция. Какая тогда? Может медицинская? А может и нет её. Может она близка к тому, что излагается например в Евангелии от Ессеев? Хотя нет опять религия, неканает))) Как сказал Александр А. Рева. Нипанятна!

anyk99
07-03-2007, 19:58
Кatrina!
Любопытная картина - Голодание(РДТ) более чем успешно лечит большинство психиатрических заболеваний...

Как Вы думаете, влияет ли оно на философию (любовь к мудрости)"нормальных" голодающих?

Илья
07-03-2007, 22:22
Думаю,влияет.Замедляет и углубляет процессы мысли:-) Снимает пелену эмоций.

anyk99
07-03-2007, 22:32
:)) Ну вот, хотел раскрутить Кatrina на развёрнутый диалог...:))

Кatrina
08-03-2007, 04:48
Игорь_varlenn, Вы вот говорите, что академическая наука для Вас умерла и заметьте Вы сами заговорили о ней, ни в одном из предыдущих постов ничего подобного не было (ну если я ничего не пропустила, конечно). В принципе я очертила свои взгляды на счет религиозной концепции и сказала, что в корне с Вами не согласна, но это еще ничего не значит. Вы упираетесь при рассуждении о философии голодания в религию это Ваше полное право. Я упираюсь немножко не туда;) Ну а на счет медицинской вы конечно перегнули малость палку, ну буду считать, что это была шутка.

anyk99, сейчас скажу страшную вещь, но не вижу различия между философией голодания "нормальных" (как вы выразились) и "ненормальных" Если РТД успешно лечит большинство психиатрических заболеваний, то все-таки существует некая закономерность формирования данной философии. Скажу больше, я считаю, что не у каждого "нормального" может сформироваться определенный философский толчок в сторону голодания, который приведет к излечению и здоровью, чем скажем у "ненормального", прошедшего достаточно более сложный, мучительный путь, прежде, чем прийти к "нормальному состоянию". Самое страшное, что эти люди учаться жить сначала, каждый раз снова и снова начиная, начиная и начиная...дабы стремление выйти на желаемый уровень общественной жизни пересиливает все остальное. У каждого такого человека безусловно форимируется философия голодания (оговариваюсь, что это мое мнение)

Что касается "нормальных" то ведь не для каждого это становиться путем открытия себя в новых качествах. Многие применяют этот путь как хобби (ужасное слово, совершенно не относящееся к данному явлению, но зато очень точное),.. или для избавления от каких-то физических недостатков (ну там лишний вес, прыщи, кожа, волосы и ногти...) Пока все эти внешние стороны будут волновать намного больше, никогда не сложиться философии голодания. Даже вставая на путь якобы духовного самосовершенствования "нормальные" очень часто просто льстят себе, ставя себя чуть выше других, их окружающих.

Так что господа, все достаточно сложно. Не знаю удалось ли на этот раз мне объяснить, что я хотела, хотя это не важно...
Может правда тема слишком отвлеченная и непонятная, но я просто хочу найти ядро этой самой философии голодания.
"Ненормальные" не заботяться "о красе ногтей" и лишних киллограммах, так как это более, чем глупо. Весь процесс идет у них в голове, может поэтому и голодание им помогает. Нам порой кажется, что такого не бывает, да впрочем, что мы можем знать о том, что переживает этот человек. Он выстраивает себя сам! Почему-то "нормальному" очень сложно до этого дойти. Наверное "нормальный" зачастую просто более озабочен своей внешней красой, чем тем, что может действительно дать этот путь.

Илья
08-03-2007, 05:58
Кatrina,
интересная мысль......
Надо становиться "ненормальным"(ведь был же :-)).

anyk99
08-03-2007, 14:11
Наверное "нормальный" зачастую просто более озабочен своей внешней красой, чем тем, что может действительно дать этот путь.

Вы знаете, Кatrina,для того, чтобы лучше понять интересующую меня тему, я иногда применяю забавный метод. "Схожу с ума" - отстраняюсь от обычного моего мировоззрения и рассматриваю тему с фантастических точек зрения. Разных.

Позволите?
Вот представим, что человек - это труп, оживлённый душой. Добавим для большей стереометрии, что в человеке полно жителей - симбионтов всяких, паразитов... И вот, вся эта конструкция...ЖИВЁТ, то есть выбирает свой вектор движения относительно всяких процессов, происходящих вокруг.
Тогда получится, что результат - равнодействующая векторов всех участников. "Лебедь, рак и щука". Трупу - ничего не делая погнить бы, спокойно превращаясь в прах; Душе - взлететь бы, закружить в хороводе Божественного танца, будучи и участником и соавтором волшебного действа; а Микробушкам - пожрякать бы так, чтоб не мешали, с конкурентами посклочничать.
А Голодание? Или не дай бог - сыромонотроф!!! ЖИТЕЛИ к такой еде не привыкли. Они - против!!! Орут, к привычному тянут! И трупу беспокойство противоестественно - ворочается беспокойно, ворчит, упирается. Трудно Душе одной с такой оравой бороться. Ой, трудно...
А тут ещё вирусы стаей как налетят!!! Им дрязги организма только на руку - оборона слабее. И цель-вектор у вирусов одна - разобрать всё по кусочкам, себе на запчасти, на размножение.
Душа, она конечно выше всех. Ей бы рявкнуть на всех, построить даже вирусов. Впрячь, как в повозку, чтоб тянули к Богу. Так свою песню запеть, чтоб все жители, словно Интернационалу подпевали, а у непослушных чтоб уши вяли и голосок зловредный отсыхал.
Да только этому учиться и тренироваться надо... И не слишком на чужую ответственность вешаться. А нас наоборот учат - послушными быть. Вот и слушаем кого ни попадя. И микробов-вирусов, и паразитов, да и с трупом не сильно спорим. А с окружением и вовсе...Эх! Чем самим думать, всё пример брать норовим. Так и ходим по кругу - слепой слепого в поводыри выбирает.

Забавная картинка получается? Так... сказочка. Только ИМХО философия голодающего складывается из философий всех участников. :))

Monah
08-03-2007, 14:30
anyk99,
Ты прям как Эмпедокл..)

Илья
08-03-2007, 15:09
Чем самим думать, всё пример брать норовим. :))
И давать!!!
Кого-то слушаем,перед кем-то выступаем....

anyk99
08-03-2007, 16:19
перед кем-то выступаем....
Не кем-то, а перед Кatrina! А она - во-первых, прелесть, а во-вторых, "хозяйка" темы, я и подлизываюсь!

Илья
08-03-2007, 16:54
Я тоже к ней неравнодушен :-)

Игорь_varlenn
08-03-2007, 20:24
Кatrina, подумал, что anyk99, действительно был прав. А именно, мы вкладываем в слова совершенно разный смысл. Что поделать, ежели оно так и получается. Хотя порой бывает говорим об одном и том же, да только трактовки разные.
Интересно, можно ли вывести универсальную тероию?

anyk99, любопытные рассуждения. У меня вопрос: а может в этой, отвлечённой схеме присутствуют естественные элементы и не очень? Т. е. хотелось бы узнать, как вы видите идеальный вариант.

anyk99
08-03-2007, 20:36
Игорь_varlenn Прости, уточни пожалуйста, о чём конкретно речь?
О естественном и неестественном?
Идеальный вариант - чего?
И о какой отвлечённой схеме речь? А то я много чего в форуме написал.

Прости, но я действительно не понял.

Игорь_varlenn
08-03-2007, 20:39
Пост немного выше. Про труп, душу и симбионтов))

anyk99
08-03-2007, 21:08
Игорь_varlenn, боюсь, что это не отвлечённая схема, а суровая реальность. И про идеальный вариант там "намёкнуто" весьма непрозрачно.

Кatrina
09-03-2007, 07:53
Мне нравиться в какое русло повернула эта тема)

Сегодня сделала открытие по поводу мужского склада ума, ничего более не остается как восхищаться.
Я все к тому, что мы не говорим на разных языках (в этой теме)

Когда тебе не нужны деньги, потому что у тебя их "куры не клюют" - это не философия.
А когда тебе не нужны деньги, потому что тебе и без них хорошо и ты не видишь радости в излишествах и достатке - это уже философия.

Когда ты завтракаешь,обедаешь и ужинаешь, с прекусами и перегрызами - это не философия.
А вот когда ты добровольно отказываешься от пищи - это уже философия.

Когда тебе наплевали в душу, ты бьешься в истерике, кричишь на всех, срываешь зло, рыдаешь, вобщем портишь всем тебя окружающим жизнь - это не философия.
А вот когда тебе наплевали в душу, но ты понимаешь, что портить жизнь другим людям ты не имеешь никакого права, уходишь в себя, всерьез и надолго и пережив кризис, многое поняв и переосмыслив возвращаешься в жизнь другим человеком - это уже философия.

Когда ты голодаешь только ради того, чтобы похудеть, искоренить прыщи и покраснения кожи, и другие подобные мелочи жизни - это не философия голодания.
А вот когда...))) это уже философия голодания...
Вобщем Вы меня понимаете;)

Тело может хотеть всего и сразу, вопрос лишь в том, хочет ли этого душа...

Где скрыта душа, постигаешь невольно,
а с возрастом только ясней,
поскольку душа - это место, где больно
от жизни и мыслей о ней.

Душа человеку двойная дана -
из двух половинок, верней -
и если беспечно хохочет одна,
то плачет вторая над ней.

Душа не в теле обитает,
и это скоро обнаружат;
она вокруг него витает
и с ним то ссориться, то дружит.

Илья
09-03-2007, 08:07
Когда ты голодаешь только ради того, чтобы похудеть, искоренить прыщи и покраснения кожи, и другие подобные мелочи жизни - это не философия голодания.
Тело может хотеть всего и сразу, вопрос лишь в том, хочет ли этого душа...

В наше время даже очень надо иметь философию,что бы голодать от прыщей,а не мазать кремы.Вобще:что бы идти против течения,надо иметь философию.Так что не согласен с таким разграничением.
Если человек рационален-это не значит что он глуп или не возвышен.Не все "философы" или "поэты" -со знаком плюс.
В широком смысле любой набор мнений в человеке-это и есть философия(ИМХО),вопрос в продуманности,целях и т.д
А то как-то получается:писать-это философия,а пахать-нет...

Кatrina
09-03-2007, 08:16
Пахать это тоже философия, вполне, главное как и с какой целью. Конечно философия - это набор мнений, другого не дано. И даже если быть иррациональным, это еще не значит быть философом.

Я категорична, но увы ничего не могу с собой поделать...

Илья
09-03-2007, 08:21
Кatrina,
так мы поняли друг друга???

Jseven
09-03-2007, 08:23
Пахать - это круче чем философия.

Илья
09-03-2007, 08:24
Jseven,
я о том же.Особенно в наше время,когда "все лезут в первые"...
Когда я работал грузчиком мне говорили:ты умный,что ты здесь делаешь,тебе учиться надо...А я говорил,что там уже был:-)

Кatrina
09-03-2007, 08:30
Илья, еще бы мы друг друга не поняли;)
А вобще нас "хлебом не корми" дай пофилософствовать:) на земле надо жить, достойно, если таково конечно хечется...

Jseven
09-03-2007, 08:31
на земле надо жить, достойно.
Вовсе необязательно. Жить можно как хочешь.

Кatrina
09-03-2007, 08:38
Вовсе необязательно. Жить можно как хочешь.
Мне хочется

Игорь_varlenn
09-03-2007, 08:53
Хочется. Но как? Достойно, и не хуже других, как минимум. Значит человек стремится к ЗОЖ, чтоб улучшать качество своей жизни. А это естественно.

Jseven
09-03-2007, 08:55
Настоящему индейцу ничего повышать не надо, у него и так все сть )))
Блаженны нищие.

Игорь_varlenn
09-03-2007, 09:07
Jseven, не мы славяне, поиск чего-то у нас в крови)) А чего, фиг разберёшь. )

Jseven
09-03-2007, 09:24
улучшать качество своей жизни.
поиск чего-то у нас в крови))
Чего ж тогда живем так плохо?

Игорь_varlenn
09-03-2007, 09:41
Ну это спорный вопрос. Я например не смог бы жить в Америке. Хотя считается, что там живут хорошо. Хорошо, плохо, всё относительно. Тут плохо, но мне нравится, потому что хорошо. )))

Кatrina
09-03-2007, 10:14
Достойно не хуже других и даже не хуже для других...
Достойно - счастливо

Илья
09-03-2007, 10:27
Достойно не хуже других и даже не хуже для других...
Достойно - счастливо
Много противоречий...
Счастье-условная вещь.А другие зачастую не туда указывают.
"Благородный для неба низок для людей"...
Но я понимаю:Вы в поиске ориентиров:-):hi:

Кatrina
09-03-2007, 10:32
Да я всегда буду в их поиске, я это уже поняла. Только нужны ли они мне?
А если так рассуждать, то по большому счету все условно и все относительно.

Илья
09-03-2007, 10:34
Нужны.Они уже есть.Просто те,что есть,привиты родителями и окружением,а теперь вы взрослеете и сами выбираете(пытаетесь).
Свято место пусто не бывает.

Кatrina
09-03-2007, 10:42
Только почему-то те что привиты родителями и окружением бьют по башке тем, что пытаются выбирать сами...
Я не знаю, что лучше - бежать за солнцем или ждать его восхода, думаю лучше бежать, только тогда ориентиры могут не понадобиться...

Илья
09-03-2007, 10:47
Величайшее искусство войны буддиста:сидеть возле реки и ждать пока мимо проплывет труп врага.

"Я подобен ребенку, который не явился в мир. О! Я несусь! Кажется нет места, где я мог бы остановиться. Все люди полны желаний, только я подобен тому, кто погружен во мрак. Все люди пытливы, только я один равнодушен. Я подобен тому, кто несется в мирском просторе и не знает где ему остановится. Все люди проявляют свои способности, лишь я один похож на глупого и низкого. Только я один отличаюсь от других тем, что вижу основу в еде."(Лао-цзы)

Игорь_varlenn
09-03-2007, 10:51
Философия голодания>философия ЗОЖ>философия счастья. Как вам?

А приоритеты обязательно нужны. Великие стимулы жизни. Гланое определить что является для человека естественными общечеловеческими стремлениями, а что навязала нам система для своей выгоды. А то так однажды в 60 лет проснёшься и поймешь, что был винтиком, и тебя использовали, и приоритеты твои были вовсе не твои. А хотел когда-то сделать нечто значимое.

Кatrina
09-03-2007, 10:57
Игорь_varlenn, простите, что я такая придирчивая, но философия счастья - это же вообще нонсенс! Никто не знает, что такое счастье, никто не знает, что такое философия. Вместе они навевают что-то пугающее и вместе с тем притягивающее. Их союз разве возможен?)
А про голодание ЗОЖ вовач уже говорил...
А у Вас эта цепочка сужающаяся, взаимоисключающаяся или одно ведет к другому или может еще что-то? Не очень как-то поняла...простите)

Илья
09-03-2007, 11:04
что является для человека естественными общечеловеческими стремлениями, а что навязала нам система для своей выгоды.
Человек общественное существо,так что приоритеты системы-и есть "общечеловеческие".И они разные в разных системах,хотя и близки.
Вобще:"человеческое"-очень размытое понятие.Если человека обелять-то он духовен,типа.А посмотри на действительность-хуже его нет ничего на земле!
Так что же тогда "общечеловеческое"??

Mariam
09-03-2007, 11:13
А как быть тем, кто вне системы ?

Илья
09-03-2007, 11:14
Mariam,
а кто это?

Mariam
09-03-2007, 11:15
дети Индиго, слыхали ?

Илья
09-03-2007, 11:24
Mariam,
нет.Объясните.

Mariam
09-03-2007, 11:39
Илья, авторы книги Кэролл и Тоубер, если интересно, почитайте. У Вас ведь растут дети ? В любом случае, будет полезно

Кatrina
09-03-2007, 11:48
Дети индиго - это сверхчеловеки, у них чище биополе, они более чувствительны. Больше осознают и лучше понимают, ну это все в теории. Они конечно сверх, но человеки же. Я не думаю, что вне системы.

Mariam
09-03-2007, 11:51
Кatrina, это их беда
они не могут находиться в системе, они запрограмированны на то, чтобы ее разрушать

Кatrina
09-03-2007, 11:52
Mariam, я все-таки думаю ты преувеличиваешь, ты с ними общалась, видела их?

Mariam
09-03-2007, 11:56
Кatrina, я пишу то, что знаю
строить догадки можно бесконечно

Кatrina
09-03-2007, 11:59
Mariam, ну чего ты так сразу, я тоже пишу, что знаю, вот и получается у нас...я согласна с тобой, полностью, просто тетенька знакомая всерьез этим занимается, поэтому я так этим и увлечена)))

Mariam
09-03-2007, 12:06
Кatrina, не претендуя на какую-либо уникальность, мне легко понять таких вот индивидумов , потому как терпеть ненавижу любые системы и всяч. нормы человеческой морали, правила "приличия" там и т.п.. Коробит , серьезно :-) формальность вот эта общественная- какая скукота !
но насчет "сверхчеловеков" это , конечно же преувеличенные восторги =)

Кatrina
09-03-2007, 12:10
Mariam, это не восторги, это для понятливости просто

Илья
09-03-2007, 12:11
Все,кто вне системы-или умирают или заглатываются ей.Самые крутые(Майкрософт к примеру:-)) создают свою.

Mariam,
в молодости многие себя считают нонконформистами,а на самом деле куда более конформисты... Вы-отшельничаете??Сами выращиваете себе еду? Почитайте "Над пропастью во ржи" Сэлинджера.

Тэнь Уань
09-03-2007, 13:09
дети Индиго, слыхали ?

Почему вы считаете, что они вне системы? Мне кажется они такие же участники только с новыми свойствами..

Вне системы можно назвать аутистов. Кажется это их призвание быть вне нашей системы..

Игорь_varlenn
09-03-2007, 13:22
Забавно. Когда я был поменьше, меня пытались признать (и собственно признали) итим самым Индигом. По некой русско-американской программе по изучению этого феномена. Но к этим исследованим тогда серьёзно не относился, а тем более сейчас. Просто у меня своё мнение на сей счёт. Прочёл много книг на эту тему, в основном американского происхождения. Бедные американцы всё пытаются что-то понять, но никак у них не получается. Строят теории, выдумывают термины, с умным видом пытаются навязать своё видение. Вообще Дети-индиго чисто американское изобретение.

Игорь_varlenn
09-03-2007, 13:33
Дети они и есть дети. Маленькие взрослые. Нет и быть не может разделения на "обычных" и "сверхчеловеков". Суть в том, что с рождения некая система (или искусственная среда), пытается из младенца соорудить придаток системы. В фильме "Матрица" это забавно обыгрывается. Но не об этом сейчас. И вот младенец начинает сопротивляться этому искусственному воздействию. Многие сдаются и становятся как все. Но есть более сильные, которые начинают сопротивляться. Не приемлют систему. Как тут выразились, оказываются вне системы. Их считают странными, но большинство приспосабливаются. У всех по разному.

Кatrina
09-03-2007, 13:33
Игорь_varlenn, зря вы так, к этим исследованиям сейчас относятся с особой тщательностью, даже с излишней, пытаясь найти в этом феномене что-то необычайное. Сейчас это просто модно, строить различного рода теории, не вижу в этом ничего плохого, но все же...
Тэнь Уань, они не вне системы, они против нее, они не могут жить в ней, именнов этом и их беда, о которой говорила Мариам. Если бы они были вне системы, им было бы намного легче.

Тэнь Уань
09-03-2007, 13:44
Может это не беда, может это движущая сила..

Кatrina
09-03-2007, 14:02
Может быть
Только беда, имелось ввиду в контексте общественных рамок.

Mariam
09-03-2007, 15:12
Вы-отшельничаете??Сами выращиваете себе еду? Почитайте "Над пропастью во ржи" Сэлинджера.
сразу переходите на личности ...
не получится у нас конструктивного общения, жаль =(

Mariam
09-03-2007, 15:13
Многие сдаются и становятся как все.
вот с этим надо бороться !
быть серостью- какое счастье !!!

Игорь_varlenn
09-03-2007, 15:19
Mariam, не понял вас, надо бороться или быть как все?

Игорь_varlenn
09-03-2007, 15:23
Кatrina, модно строить теории или нет, не важно, это сути не меняет. Тут важней что в головах этих теоретиков.

Mariam
09-03-2007, 15:36
Mariam, не понял вас, надо бороться или быть как все?
я за то, чтобы каждый отстаивал свою индивидуальность

Кatrina
09-03-2007, 15:40
Индивидуальность разве нужно отстаивать?)
Индивидуальностью ведь можно просто быть
А вобще, честно, если говорить про "серость" и "не серость", то дети индиго здесь не очень удачно.

Mariam
09-03-2007, 15:44
ладно, что-то уже достала эта тема =)))

Игорь_varlenn
09-03-2007, 16:02
Вот вот. Тем более, это всё выдумки зарубежных идеологов. )

Илья
10-03-2007, 22:47
сразу переходите на личности ...
не получится у нас конструктивного общения, жаль =(
Прошу прощения!Ненароком,был не в настроении:-)

Elios
04-04-2007, 10:39
Как ни крути, у каждого человека есть в жизни своя вершина. И после того, как он на нее взобрался, остается только спускаться вниз. Ужасно, но с этим ничего не поделаешь. Никто ведь не знает заранее, где будет его вершина. «Еще покарабкаемся, — думает человек, — пока есть куда». А гора вдруг кончается, и не за что больше цепляться. Когда такое случится — неизвестно. Кто-то достигает своей вершины в двенадцать лет. И всю дорогу потом живет непримечательной, серой жизнью. Кто-то карабкается все выше и выше до самой смерти. Кто-то умирает на вершине.

Это я, типа, выпендрилась.

Илья
04-04-2007, 11:14
Elios,есть такой закон:человек в своем движени вверх достигает уровня некомпетентности...
_vr_,и это сообщение туде же. :-)

Elios
04-04-2007, 12:31
_vr_,
да делайте чё хотите, у меня и дневника-то нет. Это не мои слова - я их спёрла.
Илья,
Elios,есть такой закон:человек в своем движени вверх достигает уровня некомпетентности...
Ничё не поняла...наверное я уже достигла своей вершины некомпетентности.
Я, кстати, заметила: идёт всё хорошо, детки (форумчане) копаются в тёплом песочке, обсуждая свои маленькие проблемки и радости...-...идилия; но тут приходит Илья или Севен и всё ломают.

Elios
04-04-2007, 12:33
_vr_,
фракционное голодание - это несколько вершин
только что дошло. Вершин не может быть несколько, фракции - это не вершины, это ступени, ведущие на вершину. Нельзя обычные вещи называть шедевром, нельзя и ступени нарекать вершинами.

_vr_
04-04-2007, 21:46
у меня и дневника-то нет.
Заведите. Мы будем к вам приходить, ломать ничего не будем.

Elios
05-04-2007, 12:47
_vr_,
абзательно, как только мегаголодовку начну.

Кatrina
06-04-2007, 13:21
Elios,
у нас с вами очень похожие подписи, только сейчас заметила, ну не знаю, что Вы вкладываете в нее, а смысл моей схож со смыслом вашей)
Думаю мегаголодовка не помешает философствовать;) о голодании конечно, о чем же еще.

Мы вот уже исписали 34 страницы ветки и так и никто не узнал, что такое философия голодания. Вот это я понимаю результат, настоящие философы, браво, другого и не должно было быть. Я серьезно.
"Если Вы сами это придумали, но понять не можете, другим объяснить не можете и Вас совсем никто не понимает, то отправьте свое творение в философский журнал, там его обязательно напечатают!"

Хотя эволюция собственных взглядов на лицо, я уже не такая дурочка, которой была, создавая эту тему. Ну правда так сильно это волновало, аж жуть. Теперь иду уже своими путями. По крайней мере знаю, что иду сама, а уж правильно или нет, никто ж никогда не скажет...

Elios
06-04-2007, 13:36
Elios,
у нас с вами очень похожие подписи, только сейчас заметила, ну не знаю, что Вы вкладываете в нее, а смысл моей схож со смыслом вашей)
Думаю мегаголодовка не помешает философствовать о голодании конечно, о чем же еще.
Раньше нас учили: будь добрым, честным, смелым (перечислять позитивные качества можно до бесконечности). Современный мир учит: не обязательно быть добрым, достаточно казаться добрым, 9одеть "маску доброты") при общении с кем-то. Современный мир говорит: не выгодно быть хорошим, выгодно казаться хорошим., чувства и отношения - это товар, чем выгоднее ты себя представишь, тем дороже тебя купят. Будь позитивен с друзьями (относится к ним можешь как хочешь) и, видя твоё к ним расположения, они помогут тебе в чём-либо, и прочее. Эмоции и отношения - это товар. - такова концепция современного мира, этому учат современные психологи и таковы маски "успешных" людей. Я же говорю: сбрось маску, Будь(!) позитивным, а не только кажись.
И может быть я не могу корректно объяснить смысл, вкладываемый в мою подпись, но я ПОНИМАЮ и ЧУВСТВУЮ, что я хотела этим сказать.
Глянцевые иностранные яблочки красивы, но пользы в них - увы. Чистые, советские тыблоки страшны и неаппетитны, но именно они кладезь полезных веществ. Это аналог "гробов повапленных" - снаружи красивы, тленом внутри полны. Например "Человек - Повапленный гроб" - консультант по продажам, который улыбается тебе только потому, что чает от тебя покупки (и потому что его шеф ему так велел), а не потому что он к тебе действительно хорошо относится. - мёртвая мимика без истинной эмоции. И так во всём, а так хочется видеть ПРАВДУ в глазах.

_vr_
07-04-2007, 03:56
Интересно, во время голода раздражительность настоящая, или кажущаяся? А также слабость и плохое самочувствие?

Кatrina
07-04-2007, 06:21
Все иллюзии...

Илья
07-04-2007, 09:07
Правда очень переоцениваема.Я пробовал: никому она не нужна. И даже читал потом исследования, мнения, мысли: общество человеков не может быть построено на правде; правдивость высоко оцениваемое качество только на словах, по жизни оно очень раздражает.

vovach777
11-04-2007, 20:40
Хотя эволюция собственных взглядов на лицо, я уже не такая дурочка, которой была, создавая эту тему. Ну правда так сильно это волновало, аж жуть. Теперь иду уже своими путями. По крайней мере знаю, что иду сама, а уж правильно или нет, никто ж никогда не скажет...

Скажет. Пойдешь не туда - найдутся те кто направит и придаст ускорение.

Ну а классик говорил(дословно не буду): Все пути одинаковы и никуда не приведут. Вся фишка в том, что один путь дает силы, чтобы по нему идти (хоть вечно), а другой отнимает их. (ну это моя интерпретация концепции "путь с сердцем".

Кatrina
17-04-2007, 12:19
vovach777,
интерпретация концепции (как все сложно)! может объяснишь глупой женщине все, что ты сказал про путь каждого?

Daniela
17-04-2007, 12:31
Интересно, во время голода раздражительность настоящая, или кажущаяся?
самая что ни на есть настоящая! моя мама это на "своей шкуре" испытала))
откуда только силы берутся на то, чтоб поорать да позлиться))..но я уже исправилась..

Правда очень переоцениваема.Я пробовал: никому она не нужна.
правда нужна, а вот способ её преподносить- нравится не всем! думаете если косому сказать, что он косой- ему будет в кайф? правдой можно хлестать по лицу, а можно ею одаривать..да и потом, у дальтоников тоже своя правда- мир серый...и они ПО-СВОЕМУ правы..нет объективной правды у человеков, есть только мнения...

Кatrina
17-04-2007, 12:34
Я вот ранее тоже думала, что всплеск эмоций это плохо, теперь так не думаю, переосмыслила этот процесс и пришла к выводу, что ничего в принципе плохого в этом нет, только если рядом сильные люди или человек, который любит и которому это не причинит никакой боли, ну это уже стараться надо.
Это дает что-то такое... особый вкус, особый взгляд на мир, как после грозы)))

Daniela
17-04-2007, 12:37
главное шкурку сильно не попортить....

Кatrina
17-04-2007, 12:38
ага, мех;)
А если без шуток, то стремление к золотой середине во всем...

vovach777
17-04-2007, 13:40
интерпретация концепции (как все сложно)! может объяснишь глупой женщине все, что ты сказал про путь каждого?

Ну чё опять Кастанеду цитировать? =))))

M.P.
17-04-2007, 14:02
Я вот ранее тоже думала, что всплеск эмоций это плохо, теперь так не думаю, переосмыслила этот процесс и пришла к выводу, что ничего в принципе плохого в этом нет, только если рядом сильные люди или человек, который любит и которому это не причинит никакой боли, ну это уже стараться надо.
Это дает что-то такое... особый вкус, особый взгляд на мир, как после грозы)))

Права абсолютно! Вот буквально в прошлую субботу моя ближайшая подруга, с которой у нас ну очень хорошие отношения, вдруг разрядила в меня такой заряд!!! )))) На пустом абсолютно месте ))))) (Ну, по моему представлению. И она сама потом - когда гроза прошла - тоже согласилась с этим). Второй раз за восемь лет нашей дружбы такое видела. Но так как я ее знаю, да и не намерена я была ругаться, то никак особо не отреагировала. А потом она поплакала и заулыбалась. И объяснила, что, похоже, таким образом нервное напряжение от нагрузок на работе вылилось - слишком много энергии из нее попили за последнюю пару месяцев )))))

Илья
17-04-2007, 14:22
Моя подруга в меня периодически разряжается,моя маман-реже могу вынести...Я раньше позволял себе разряжаться в других,а теперь нет:кто ж стерпит.У меня вокруг таких,чтоб не припомнили-нет(мама-простит,но совесть замучает,извиняться придется).Зато характер улучшился.

Daniela
17-04-2007, 15:18
я раньше очень возмущалась и обижалась на такие несправедливые "разрядки"...а потом поняла, нет смысла спорить- человеку надо вылить накопившееся или он взорвется. теперь делаю вид, что слушаю, соглашаюсь_поддакиваю))а думаю о своем..и всем Хорошо!

vovach777
17-04-2007, 16:34
"Женщина отличается от мужчины тем, что когда она сходит с ума, это не так бросается в глаза"

M.P.
17-04-2007, 16:53
Доброе слово и кошке приятно...

KaPex
10-05-2007, 06:26
И так - философия голодания. Давно искала подобную ветку... Прежде всего, хотела спросить, - это только у меня, или у всех? на голоде я подругому ощущаю время, пространство, цвета и, наконец, информация тоже воспринимается по иному...Если конечно, это подходящий вопрос к этой теме. вот еще что - помоему, люди, которые голодают сильно отличаются от людей, непробовавших голодание. Во всяком случае, мой внутреннний мир полностью изменился, даже после коротких, постоянных голоданий на протяжения года. Вот мой полу-вопрос, волу-размышление.

Jseven
10-05-2007, 06:30
KaPex,
Да это способ расширять сознание, но не для тех кто заморачивается цветом и консистенцией.

Багира
10-05-2007, 07:15
всплеск эмоций
Кatrina, привет. Всплеск эмоций или иначе - эмоциональная энергия - самый ценный подарок людей друг другу, с каким бы знаком он ни был, вот только иногда она достаётся не самому человеку, а его тараканам, которые, ожирев, придавливают чела.

KaPex
10-05-2007, 07:27
расширять сознание
Ну это меня волнует больше всего на голоде. Вернее- расширенное сознание - и есть причина. Кстати, с тех пор, как голодаю - заметно расширилась память. А на голоде и вообще проявляются воспоминания 10-ти летней "забытости"(давности)... Очень необычно, но я теперь помню все чуть ли не по датам...и так четко!!! Вообще голодание можно сравнить вот с каким моментом - если погрузиться по воду, задержав дыхание, и достичь того момента, когда уже почти необходимо вдохнуть, то именно тогда можно увидеть воспоминания, кадры и т.п... Или в рискованные моменты(провалиться под лед, ЧУТЬ не попасть в автокатастрофу). А голод как бы создает этот момент значительно долгим..

Jseven
10-05-2007, 07:30
KaPex,
Вы опасный человек ))

KaPex
10-05-2007, 07:32
Вы опасный человек
Почему?????????!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))

Jseven
10-05-2007, 07:33
Ну как же )) автокатастрофы, проваливание под лед ))

KaPex
10-05-2007, 07:38
Это не со мной, я только под водой была...)))) А остальное так - по близости рассказывали)

начюспортсмен
13-06-2007, 01:06
Выскажу свое мнение на счёт философии голодания:
Голодание-это добровольное лешение себя пиши,то есть добровольная аскеза. Суть аскез-вырабатывание силы характера(силы разума),чечез добравольные лешения... главную роль здесь играет мотивация ! Если при совершении аскез,одновременно не развиваются духовные качества,то страдает нравственность,а характер ожесточается!

swarogvmax
15-06-2007, 17:43
начюспортсмен,
и я свои 5 копеек положу: голодание, как и любые другие испытания, работает как проявитель (или катализатор) - все плохое и все хорошее в тебе становится видным окружающим... Плохие люди становятся хуже (первый опыт голодания), хорошие - лучше... Вегетарианство дает такой же эффект... Читал когда-то у Гурджиева, что вегетарианцы слабее невегетарианцев в прямом противостоянии... Но в первом случае это слабость силы, а во втором - сила слабости... В долгосрочном противостоянии победят те, с кем истина... Тот, кто проголодает суммарно год, и тот, кто веганствует много лет, становятся очень сильными и иногда побеждают ... без усилий... неожиданно для окружающих. То же, с обратным знаком, происходит с теми, кто, на первый взгляд сильнее, удачливее, агрессивнее... вдруг неожиданно проигрывают. причем навсегда... нацизм, большевизм, сторонники права сильного и т.п.

Илья
15-06-2007, 17:51
Со стороны вобще никто не побеждает и не проигрывает,происходит движение.Небу все равно.

Monah
15-06-2007, 18:00
Интересно а сколько вообще существует голодание? И какова была цель голодания при первом его использовании человеком?
На сколько я могу судить на основе когда-то прочитанного, длительное голодание использовали на достаточно продвинутых стадиях йоги. Причем в этом случае голод был одной из состовляющих испытания. Монаха замуровывали в пещере,лишали света звука пищи, оставляя только извилистый ход для воздуха...
Но что было первым и как?

Илья
15-06-2007, 18:09
Голодание появилось задолго до человека.

Monah
15-06-2007, 18:17
Голодание появилось задолго до человека.
Ну да... когда никого не было, тогда никто не ел...
Вопрос в том ,для чего человек пошел на голод СОЗНАТЕЛЬНО.

swarogvmax
15-06-2007, 18:31
для чего человек пошел на голод СОЗНАТЕЛЬНО.
Я читал, что 40 дней голодания было условием для начала изучения науки пифагорейцев... была ли эта традиция моложе йоги или старее, я не знаю. Считалось, что не проголодав 40 дней, человек не готов к восприятию учения...

Monah
15-06-2007, 18:47
Я читал, что 40 дней голодания было условием для начала изучения науки пифагорейцев... была ли эта традиция моложе йоги или старее, я не знаю. Считалось, что не проголодав 40 дней, человек не готов к восприятию учения...
Да это известный факт... НО это почти наши современники )) Хотя уже и тут можно увидеть, что не от болячек лечились... Но может у кого есть информация о более дремучих временах?

swarogvmax
15-06-2007, 18:52
Monah,
Но ведь Брэгг считал, что голодание - естественная реакция организма на болезнь, примеры из жизни животных приводил...

Monah
15-06-2007, 19:17
swarogvmax,
Брэгу Брэгово... Он популяризатор... Продавец... И про животных верно.
Но не то...

Игорь_varlenn
16-06-2007, 10:41
Брэг был прав, когда человек болеет ему необходимо отказываться от пищи, это закон такой. Здоровому голодать не надо. Вот и вся филласофия :) мудрицы вы наши.:)

Monah
16-06-2007, 11:05
Брэг был прав
Кто же возражает?

Игорь_varlenn
16-06-2007, 11:14
Monah,
Ну если так, то почему же не то? Какую правду ищете?

Monah
16-06-2007, 11:20
Игорь_varlenn,
Просто внутри что-то говорит что есть что то... И открыв это что-то можно многое понять, и многое сделать. Вот я спрашиваю, может кто-нибудь читал о голоде что-то кроме болезни-очищение. Не оздоровлением же занимался Христос 40 дней в пустыне.

Игорь_varlenn
16-06-2007, 12:54
Да мысли правильные. Я вот думаю пост или голод помогает по всем параметрам. И очищает душу и одухотворяет тело. В правильных то руках :) И тут я думаю проблема в мировоззрении человека, во что он верит.

Monah
16-06-2007, 13:20
Я вот думаю пост или голод помогает по всем параметрам. И очищает душу и одухотворяет тело.
А вот тут как раз много НО... Я думаю и Вы видите, что голод на фоне усиления энергетики раскручивает в человеке все что в нем спало, а что было проявлено усиливает. И внешне это не всегда выглядит духовно.

Я думаю в данном контексте можно говорить, что голод пробуждает человека. Инициирует, открывает те части что спали. А тут уже у кого что... Вступает в силу следующая программа жизни... Причем именно после 40 дней. А все, что до этого лишь усиление уже имеющегося...

Игорь_varlenn
16-06-2007, 14:13
Monah, это точно! Человек по природе, это не только хорошее, я бы даже сказал, в человеке есть всё, что только можно представить. И вот удержать в балансе всё, что составляет человека и есть богоугодное деяние.
Кстати о периодах, изучал Библию на сей счёт. Там даются такие примерно рекомендации, сколько лет, столько дней и голодать. И насухо, скорее всего. А вот 40 дней сухого (т. к. в пустыне) это уже подвиг. И для него уже надо быть оч. здоровым человеком. В физическом и духовном смысле.

Monah
16-06-2007, 21:01
изучал Библию на сей счёт. Там даются такие примерно рекомендации, сколько лет, столько дней и голодать.
А подробнее про это ?

Игорь_varlenn
16-06-2007, 21:18
В одном из Евангелий есть притча, которая как я понял символизирует пост.

И Иисус говорил им притчами:

- Вы подобны блудному сыну, который в течение многих лет ел и пил, и проводил дни свои в разгуле и разврате со своими друзьями. И каждую неделю он делал без ведома отца своего но вые долги, растрачивая всё за несколько дней. И заимодавцы всегда одалживали ему деньги, ибо отец его имел большие богатства и всегда терпеливо оплачивал долги своего сына. И напрасно он увещевал своего сына, ибо тот никогда не слушал советов отца своего, который умолял его бросить бесконечный разврат и заняться наблюдением за работой слуг в его полях. И сын каждый раз обещал ему всё, если он оплатит его старые долги, но на следующий день начиналось всё сначала. И так более семи лет сын продолжал вести свою разгульную жизнь. Но, в конце концов, отец потерял терпение и перестал оплачивать долги своего сына кредиторам: "Если я буду продолжать платить", сказал он, "грехам моего сына не будет конца". И тогда обманутые заимодавцы в гневе своем забрали сына в рабство, чтобы ежедневным трудом в поте лица вернул он те деньги, что был должен. И тог да прекратил он свои излишества в еде и питье. С утра до ночи в поте лица своего работал он на полях, и все члены его болели от непривычной работы. И питался он сухим хлебом, и более ни чего у него не было, кроме слез, которыми мог увлажнить его. И спустя три дня он так измаялся от жары и усталости, что пошел и сказал своему хозяину:

"Я не могу больше работать, ибо все члены моего тела изнывают от боли. Сколько вы еще будете мучить меня?"

"До тех пор, пока трудом рук своих не оплатишь мне все долги свои, и когда пройдут семь лет, будешь ты свободен".

И в отчаянии ответил сын, плача:

"Но я не могу вынести и семи дней. Смилуйтесь надо мной, ибо все члены мои болят и горят".

Злобный кредитор закричал в ответ:

"Продолжай свою работу, если ты мог семь лет все дни свои и ночи свои проводить в кутежах, теперь ты должен семь лет работать. Я не прощу тебе долгов, пока ты не отплатишь их все до последней драхмы".

И сын, чьи члены были изнурены болью, вернулся в отчаянии на поле продолжать свою работу. Он уже еле стоял на ногах от усталости и от боли, когда наступил день седьмой - Шаббат, когда никто не работает в поле. Тогда сын собрал все свои оставшиеся силы и, шатаясь, побрел к дому своего отца. И бросился он к ногам своего отца и сказал:

"Отец, прости меня в последний раз и прости мне все обиды, которые я нанес тебе. Клянусь, что больше никогда не буду я вести разгульную жизнь и что во всём буду послушен тебе. Вызволи меня из рук моего притеснителя. Отец, взгляни на меня и мои больные члены и не ожесточай своего сердца".

И тогда на глазах отца появились слезы, он заключил сына в свои объятия и сказал:

"Возрадуемся, сын мой, ибо сегодня великая радость дана мне, ибо сегодня я нашел своего сына возлюбленного, которого потерял".

И он облачил его в лучшие одежды, и весь день они предавались веселью. А на следующее утро дал он сыну суму серебра, чтобы мог он заплатить своим кредиторам всё, что был должен. И когда сын вернулся, он сказал ему:

"Сын мой, видишь как легко разгульной жизнью наделать долгов на семь лет, но оплата их трудна тяжелой работой семи лет".

"Отец, действительно тяжело отплатить их, даже за семь дней".

И отец увещевал его, говоря:

"На сей раз тебе было позволено оплатить твои долги за семь дней вместо положенных семи лет, остальное прощается тебе. Но смотри, в будущем не делай более долгов. Ибо истинно говорю тебе, что никто кроме отца твоего не простит тебе твоих долгов, потому что ты его сын. С остальными же тебе пришлось бы тяжко трудиться в течение семи лет, как определено нашими законами".

"Отец мой, отныне я буду твоим любящим и послушным сыном, и не буду я более делать долгов, ибо я знаю, что оплата их тяжела".

И отправился он на поле отца и каждый день надзирал за работой слуг своего отца. И никогда он не принуждал своих работников трудиться слишком тяжело, ибо он помнил свой собственный тяжкий труд. И шли годы, и владения его отца всё более и более увеличивались под его рукой, ибо благословение его отца было на его работе. И постепенно отдал он своему отцу в десять раз более того, что растратил за семь лет. И когда отец увидел, что сын разумно распоряжается его работниками и всеми его владениями, он сказал ему:

"Сын мой, я вижу, что собственность моя в хороших руках. Я даю тебе весь мой скот, мой дом, мои земли и мои деньги. Пусть всё это будет твоим наследством, продолжай увеличивать его, чтобы я мог гордиться тобой".

И когда сын получил наследство от своего отца, он простил долги всем своим должникам, которые не могли заплатить ему, ибо не забыл он, что его долг был прощен ему, когда он не мог оплатить его. И Бог благословил его долгой жизнью, большим количеством детей и большими богатствами, ибо он был добр ко всем своим слугам и к собственному скоту.

Затем Иисус повернулся к больным и сказал:

- Я говорю с вами притчами, чтобы вы могли лучше понять работу Бога. Семь лет излишеств в еде и питье и разгульной жизни - это грехи прошлого. Злобный кредитор - это Сатана. Долги - это болезни. Тяжкий труд - это страдания. Блудный сын это вы сами. Оплата долгов - это изгнание дьяволов и болезней и исцеление вашего тела. Сума с серебром, полученная от отца - это сила ангелов, несущая свободу. Отец - это Бог. Владения отца - это земля и небеса. Слуги отца - это ангелы. Поле отца - это мир, который преобразуется в царство небесное, если Сыны Человеческие работают над этим совместно с ангелами Отца Небесного. Ибо говорю вам, что лучше сыну повиноваться отцу своему и надзирать за слугами отца в поле, чем если он станет должником злобного кредитора и будет работать как раб в поте лица для оплаты всех своих долгов. Также лучше Сынам Человеческим повиноваться законам Отца Небесного и работать вместе с его ангелами над царством его, чем если они станут должниками Сатаны, владыки смерти, всех грехов и всех болезней и если они будут страдать от боли и исходить потом, пока не искупят все свои грехи. Истинно говорю вам, велики и многочисленны грехи ваши. Многие годы вы поддавались искушениям Сатаны. Вы предавались излишествам в еде, вине и распутстве, и ваши прошлые грехи умножились. И теперь вы должны искупить их, искупление же будет тяжким и трудным. Потому не теряйте терпения уже после третьего дня, как блудный сын, но ожидайте терпеливо седьмого дня, который освящен Богом, и тогда предстаньте перед лицом вашего Отца Небесного, чтобы он мог простить вам все грехи ваши и все ваши прошлые долги. Истинно говорю вам, бесконечна любовь к вам вашего Отца Небесного, ибо он также дозволяет вам отплатить за семь дней долги накопленные за семь лет. Тем, кто имеет грехи и болезни семи лет, но искупает их честно и стойко выносит всё до седьмого дня, простит наш Отец Небесный долги всех семи лет.

- А если мы грешим семь раз по семь лет? - спросил один больной, страдания которого были ужасны.

- Даже в этом случае Отец Небесный прощает вам все грехи ваши за время, равное семь раз по семь дней.

Monah
17-06-2007, 14:42
Игорь_varlenn,
Суммируем все ранее изученное и прочтитанное и получаем 42 дня голода для качественных изменений в жизни и судьбе...

Djonathan
17-06-2007, 14:55
7 на 7 равно 49, это если все грехи разом, скопом за один раз. Тогда причем здесь 42?
Monah,
может у меня калкулятор барахлит?

Monah
17-06-2007, 14:59
Djonathan,
У тебя прямая логика, рефлексивное мышление барахлит)) ... Подумай сам. ПО описанию многих самое продуктивное голодание это 40 дней. 42 дня это ближайшее число к найденному эксперементальным методом сроку.

barmalini
17-06-2007, 15:00
Суммируем все ранее изученное и прочтитанное и получаем 42 дня голода
7 * 7 = 49, обидно будет не получить изменений в судьбе из-за математики :-)

Djonathan
17-06-2007, 15:02
я раньше очень возмущалась и обижалась на такие несправедливые "разрядки"...а потом поняла, нет смысла спорить- человеку надо вылить накопившееся или он взорвется. теперь делаю вид, что слушаю, соглашаюсь_поддакиваю))а думаю о своем..и всем Хорошо!- лицемерие по прежнему в моде.

barmalini
17-06-2007, 15:03
Не малодушничай, Монах, не я первый заметил ошибку в расчётах :-)
Голодай все 49 дней, потом книжку напишешь. Даже две.
Одну до 42 дней, а вторую до 49, станешь бестселлером :-)

Monah
17-06-2007, 15:05
barmalini,
Причем тут математика? Я вполне осведомлн сколько будет 7 на 7. Под ранее изученным я предполагал не только последний пост в этой теме. А 49 дней далеко не всем под силу. 42 это некий оптимум.

Djonathan
17-06-2007, 15:08
42 дня это ближайшее число к найденному эксперементальным методом сроку.-повашему больше 42 дней никто не голодал, здесь я понимаю речь идет о сухом голодание.
У тебя прямая логика, рефлексивное мышление барахлит- Монах прекратите ругаться.Излагайте яснее. Я даже не понимаю , что значит мыслить рефлексами, для меня это абракотабра. И вам не советую думать рефлексами, особенно считать . В магазине или на рынке возможны неприятности

Monah
17-06-2007, 15:10
Djonathan,
К сожалению ничем не могу вам помочь.

Djonathan
17-06-2007, 15:17
Monah,
слово рефлексивное мышление можно заменить словом самопознание , зачем пугать малоиспользуемыми словами. Здесь все-таки не ученые собрались. Сжальтесь!
P.S Кстати, ваша циатата насчет рефлексивного мышления не посуществу. Кажеться вы и сами не знали что это такое?

Игорь_varlenn
17-06-2007, 15:22
Ну ладно вам уже.....:)
Как это я для себя интерпретировал.
Там есть формула. 7 лет равняется 7 дням, которые надо отработать, ибо долги. Задайте себе вопрос, сколько вы грешили, в плане неправильного питания, по крайней мере. Наверное с рождения.
В притче сыну было позволено за 7 лет, отработать 7 дней.

Игорь_varlenn
17-06-2007, 15:24
Вот и получется, сколько лет человеку столько и дней.
Кому 49, т. е. 7 раз по 7 лет, необходимо 49 дней.

barmalini
17-06-2007, 15:25
Я даже не понимаю , что значит мыслить рефлексами, для меня это абракотабра. И вам не советую думать рефлексами, особенно считать .
Аааа, какая прелесть :-)
Жаль, что все равно не подеретесь, да и лимбаторию Аник грохнул :-)

Monah
17-06-2007, 15:46
barmalini,
Предлагаете начать "низведение плюшками"?)))

Monah
17-06-2007, 15:47
Вот и получется, сколько лет человеку столько и дней.
Кому 49, т. е. 7 раз по 7 лет, необходимо 49 дней.

Да, и это тоже ценная информация...

Djonathan
17-06-2007, 16:14
Monah,
некоторые Ваши последние сообщения говорять о том ,что вы не думаете ,что пишите. О чем Вам мягко и в культурной форме было изложено.

Djonathan
17-06-2007, 16:18
Monah,
повертье мне , а можете и проверить , если вы оставити свое место руководителя не с фимой не с людьми ничего не случиться. Все будут живы и здоровы.

Monah
17-06-2007, 16:19
некоторые Ваши последние сообщения говорять о том ,что вы не думаете ,что пишите
))) Увольте батюшка, я уже писал, что ничем не могу вам помочь.

Djonathan
17-06-2007, 16:24
Игорь_varlenn,
согласно вашей цитате тут одни безгрешники собрались.:-)

Djonathan
17-06-2007, 16:25
Увольте батюшка, я уже писал, что ничем не могу вам помочь. ну это уж понятно,что не можете. Могли бы и не кланеться.

Игорь_varlenn
18-06-2007, 07:46
[QUOTE=Djonathan;,
согласно вашей цитате тут одни безгрешники собрались.:-)[/QUOTE]

Как рас наоборот.

Djonathan
18-06-2007, 12:59
Как же наоборот , вот ваша цитата Вот и получется, сколько лет человеку столько и дней.
Кому 49, т. е. 7 раз по 7 лет, необходимо 49 дней.- В сумме 49 суток тут отголодало большинство.

Monah
18-06-2007, 13:03
Мда... Христос , судя по дошедшим до нас изречениям, был иногда жестко-справедливым...
Хотя бы эта фраза... "Не мечите биссер перед свиньями".
Коротко и ясно))

Игорь_varlenn
18-06-2007, 17:13
Djonathan, вам что платят за оч. "информативные" посты? Или это у вас хобби такое? :)

barmalini
18-06-2007, 17:21
Djonathan, вам что платят за оч. "информативные" посты? Или это у вас хобби такое? :)
Не судите строго, ему с нами лучше чем без нас, вот и делится чем может :-)

Djonathan
18-06-2007, 17:22
Игорь_varlenn .Я хотел ,что бы вы написали доводы , аргументы, как-то обьяснили свое последние сообщение. Если предложить нечего так и скажите.
Не берите пример с Монаха ,который пытаеться оскорбить прекрывшись чужим изречением.

Monah
18-06-2007, 17:51
Djonathan,

Не берите пример с Монаха ,который пытаеться оскорбить прекрывшись чужим изречением.
Нет, уважаемый, Я просто коротко изложил перспективу общения с вами ))

Игорь_varlenn
19-06-2007, 10:36
Djonathan не обижайтесь, просто хотел знать ваше мнение на соответствующую тему...

vovach777
19-06-2007, 11:27
Мда... Христос , судя по дошедшим до нас изречениям, был иногда жестко-справедливым...
Хотя бы эта фраза... "Не мечите биссер перед свиньями".
Коротко и ясно))

Да! Христос отжог! не по-детски умер за наши грехи! Респект!

barmalini
19-06-2007, 11:33
умер за наши грехи!
Тебе не кажется, что это "красивая" версия? Настоящая может оказаться не такой красивой :-)

Djonathan
19-06-2007, 13:12
barmalini, это фраза
умер за наши грехи! и так звучит не красиво, больно. Почти как облачение, в трусости и малодушие.. Человек умер из-за чужой слепоты, из-за людей у который на глазах были очки из лжи, через которые ничего невидно. Раньше такие очки назывались "грехом", сейчас несознательностью, ложью, трусостью, завистью, занятостью .....
Тот народ до сих пор раскаивается около стены "плача" - распяли невинного парня за то, что не врал. Другие четвертовали Мансура без всяких там угрызений совести. Еще один отправился на Луну на ядре, задолго до американцев.

Игорь_varlenn
19-06-2007, 17:15
vovach777, не верте сказкам, точнее умейте фильтровать спам. У человека имеется такая функция.

Elios
20-06-2007, 05:26
Тебе не кажется, что это "красивая" версия? Настоящая может оказаться не такой красивой
В смысле: за вас (бармалини) никто помирать не собирается и вам теперь обидно?

barmalini
20-06-2007, 06:42
В смысле: за вас (бармалини) никто помирать не собирается и вам теперь обидно?
Да, зрите в корень.
Пожалуй, если бы хоть Вы за меня померли, мну бы стало меньше обидно.
Не поможете? Яд, верёвка, пистолеты, страпон за мой счет, разумеется.

Elios
20-06-2007, 07:00
barmalini,
неее))), я лучше остаааанусь.)))Пусть вам ещё обиднее будет.
Яд, верёвка, пистолеты, страпон
Такой перечень! Создаётся впечатление, что вы уже пытались за кого-то умереть.

barmalini
20-06-2007, 07:10
неее))), я лучше остаааанусь.)))Пусть вам ещё обиднее будет.
Я настаиваю. Сжальтесь надо мной, не мельтешите столько туда-сюда.
Вам терять нечего, а мне будет приятно :-)

Elios
20-06-2007, 07:45
barmalini,
аххиреть!!! по всем пунктам.

Jseven
20-06-2007, 08:13
Elios,
А у нас на форуме стало модно ругаться?

Elios
20-06-2007, 08:57
Jseven,
я не знаю что у вас там на форуме...

Roan
20-06-2007, 09:30
Суммируем все ранее изученное и прочтитанное и получаем 42 дня голода для качественных изменений в жизни и судьбе...
По А Суворину - 42 дня полный срок голодания для среднеупитанных людей(до очистки языка). Для полных он может быть больше, для худощавых меньше.

Djonathan
20-06-2007, 09:58
Roan,
Суворин сам имел такой опыт голодания 42 дня до очистки языка? И почему 42, а не 41 или 43. Объесняет Суворин это как-то или может это сделаете Вы.
Мне больше понятен Малахов ,который чесно пишет ,что полное голодание от 40 до 60 дней. Тоесь ну не известно когда оно должно закончиться. Точность Суворина настараживает, такое ощущение ,что он это напридумывал.
Так-же мне понятно вышепреведенное высказываение Христа, чуть позже в своем дневнике я напишу об этом.

Monah
20-06-2007, 11:57
По А Суворину - 42 дня полный срок голодания для среднеупитанных людей(до очистки языка). Для полных он может быть больше, для худощавых меньше.

Совсем не уверен, что это связано с весом. Надо дальше копать. Но у же сейчас можно сделать предположение, что шаг результативности кратен 7-ми.

vovach777
20-06-2007, 12:04
Тот народ до сих пор раскаивается около стены "плача" - распяли невинного парня за то, что не врал.

чо ты гонишь? он знал что его замочат. это его миссия такая была ласты закрутить

Тебе не кажется, что это "красивая" версия?

эстетическая сторона всегда меня не беспокоила.

vovach777, не верте сказкам, точнее умейте фильтровать спам. У человека имеется такая функция.

все неприменно.:4u: кроме как масло на уши - другой защиты не знаю

Игорь_varlenn
20-06-2007, 12:46
Всё же библейская версия расчёта мне больше нравится. Чем старше тем болше срок голода, вроде логично. 15, 30, и 50-летнему нужны разные сроки.

vovach777
20-06-2007, 12:51
если разбить голодание на фазы. то это число кризов на голодании. разные сроки нужны для чего? не в днях дело. дело в циклах очищения.
А когда нужно заканчивать тогда организм подскажет диким чувством голода.

Elios
20-06-2007, 12:55
число кризов на голодании
Что вы этим хотели сказать?

vovach777
20-06-2007, 13:48
Elios,
каждые 7 дней (на сколько помню) становится плоховато - а потом улучшение. это типа криз. когда он проходит закончился какой-то там этам чистки чего-то там. из методички информация.

Elios
20-06-2007, 13:50
vovach777,
простите за нескромность, а вы сами сколько дней максимум голодали?

vovach777
20-06-2007, 13:53
Elios, два. (ща только 36ч)

Elios
20-06-2007, 13:54
vovach777,
тогда всё ясно.

vovach777
20-06-2007, 13:55
Elios,
чего ясно?

Elios
20-06-2007, 13:59
vovach777,
почему вы поверили в чёткую цикличную кризисность голода.

vovach777
20-06-2007, 14:42
Elios,
ааааа... ну я это еще докажу.

Elios
20-06-2007, 14:45
vovach777,
доказательство будет с грифом: "проверено на практике"?)))).
Сомневаюсь, что "проверившие на практике" вам поверят. Ни одна из "практик" цикличности не выявила. А уж кризисности...

vovach777
20-06-2007, 15:13
Elios,
я просто подтвердю или опровергню общеизвестные сведения о РДТ.
то что у вас не случился криз - вопрос к вашему вниманию или к вашей методике голодания :)

Djonathan
20-06-2007, 15:16
он знал что его замочат. это его миссия такая была ласты закрутить
Да знал ,ну и что с этого. Сократ знал, Джордано Бруно знал, Жанна Дарк знала. Вопрос не в том знал ли он что убьют его или нет. Ужас состоит в том,что те кто его убивали знали ,что он не виновен. В конце концов посмотрите Мастера и Маргариту, если читать влом. Потрясающий фильм.
И не подумайте только, что я хочу Вам хочу что-то навязать. Считайте как считаете.
Насчет стены "плача" мне наоборот этот народ симпатичен, своей чувствительностью. Другие народы в данной ситуации так сильно не растраеваються.
И еще, официальную версию я знаю.

vovach777
20-06-2007, 15:19
Djonathan,
да он сам напросился. и вообще не вижу поводу хаить людей за то что они убили сына божьего.
у них там всё заранее спланировано.

хуже то что они так и не поверили что он сын божий.

Djonathan
20-06-2007, 15:20
vovach777, лучше
почитайте чужие дневники,что вы там насчет цикличности напридумывали. Типа кризис идет через каждые 7 дней это не так.

vovach777
20-06-2007, 15:27
Djonathan,
дык я как бы и читал. после 10 дней становится хорошо.

были бы дневники горамотно составлены. ну ща пойду maxfire дневник почитаю. это классик.

Djonathan
20-06-2007, 15:42
Получаеться так :
1. кризис 6-10;
2. кризис 23-26;
3. 40-60;
Это проверенно на моем опыте или опыте моего знакомого.

vovach777
20-06-2007, 15:46
может у нас разные понимания цикличности?

_vr_
20-06-2007, 19:14
vovach777, ну не нарывайся ты. Все же, практика больше дает, чем теория, и желание в схему все уложить может потом и не возникать.

Djonathan
20-06-2007, 19:39
У меня было вот так 8-23-50. Просто я так понял Вован, под цикличностью подразумевал 7-14-21-28-и т.д. Во время голодания я специально обращал на это внимание, просто даже потому что не обращать на это было не возможно. Хотя могли быть и ошибки, все таки когда мне было особенно трудно я переходил с сухого голодания на голодания на воде. Тем самым ,сгладив какой-нибудь кризис. Все может быть.

Roan
21-06-2007, 07:06
Объесняет Суворин это как-то или может это сделаете Вы.
Объесняет в книге Основы методы http://golod.al.ru/osnovy.php

Djonathan
21-06-2007, 07:58
За ссылку спасибо, но вы меня не так поняли. Я хотел узнать, кто-то может обьеснить, как это обьесняет Суворин.Может порададовать цитатой, вырезкой из книги.
Подобной литературой я объелся лет в 15.

Roan
21-06-2007, 08:23
Может порададовать цитатой, вырезкой из книги.
Подобной литературой я объелся лет в 15.
Не читая А Суворина - вы многое теряете. А Суворин считает-полный срок голодания равен 42 дня(из его наблюдений).Это как срок беременности - 9 месяцев. Он может немного отклоняться, но в среднем 9 месяцев. Также и полный срок голодания. Это процесс физиологический и я думаю у всех он должен идти одинаково - физиология у нас одна же!!! Отступления от этого - от лукавого.Почитайте А Суворина - не пожалеете и многое встанет в мозгах на нужное место.

Elios
21-06-2007, 08:27
У меня криз был 3 и 20. И то перый может быть и на третьи сутки, а может и на 17-е. А может вообще не быть. - если кровь защелачена

Djonathan
21-06-2007, 08:34
Кризис на 3 день ,это называеться захотелось пожрать.

Elios
21-06-2007, 08:36
Djonathan,
Кризис на 3 день ,это называеться захотелось пожрать
нет, жрать хочется на второй день. А вот кетоацидотический криз может быть и на третьи сутки голода - сухого особенно. Так шарахнет, нискаким "пожрать" не сравнится!!!

Djonathan
21-06-2007, 08:43
Спасибо! Теперь "захотелось пожрать" буду называть как кетоацидотический криз. Ух, круто!
Скоро нахватаюсь всяких умных слов и буду всех пугать.

Elios
21-06-2007, 08:48
Djonathan,
Теперь "захотелось пожрать" буду называть как кетоацидотический криз
Ага, если будешь путать такие разные понятия, действительно напугаешь, только вот умного в этом ничего не будет. Захотелось пожрать - это либо тебе скучно, либо пить хочешь, либо сахар из крови доупотребился. А криз - это совсем другое. И дойдя до звания "Участник" уже пора разбираться в терминологии.

Djonathan
21-06-2007, 08:57
"Участник" уже пора разбираться в терминологии.
как Вовач, имея 36 часов чистого опыта заслужино называясь при этом старожилой форума! :D
Пардон, свой человек.
По мне ,так уж лучше ,тогда называться новичком.

Elios
21-06-2007, 09:03
Djonathan,
Старожил форума - новечок в голодании.

vovach777
22-06-2007, 03:25
Значится оправдываюсь :)
У меня план в журнале расписан. Аник всю программу порушил.
Однозначно покалечил мою мою волю к сухому голоданию. То есть я тут не причем. Аник крайний :)

тяперь: вы днями как кхе-кхе мериетесь :)
36 часов голода - это вообщем-то база. Еженедельно провожу такую фигню. Чего и всем желаю "своим людям"

36ч это самое то для домашних условий. 48ч - показали свою не практичность. Вот пожалуйста мой скромный вклад в лечебное голодание.

Головные боли ЦНС и сосуды головы собираюсь лечить голодом 21 день. Диета не помогает. Правильное питание тоже. Думаю это показание к проведению голода.
Меня останавливают техническию нюансы. Например соль магнезии. Кружки всякие :)
Но по степенно у меня вырисовывается новый план лг.

Elios
22-06-2007, 05:10
тяперь: вы днями как кхе-кхе мериетесь
прикона))..
36 часов голода - это вообщем-то база
база для будующего длительного голода, 37,38,.....и пошли сутки...
36 часов - это (имхо) не голод, а пропущенный обед. Голод - это когда ты на эндоген перешел.

Djonathan
22-06-2007, 06:04
Голод - это когда ты на эндоген перешел., классно звучит, но начинать надо все-таки не с перехода на эндоген. Сухое голодание, голодание на воде 1-дневное,….7 – дневное - это тоже голодание.
Я также понимаю, что этой фразой Вы скорее стимулировали Вовоча, чтоб он не растягивал применение 36 часового голодания на десятилетие.

А применением сухого каскадного голодания 7 через 7 автор Библии обещает избавление от всех грехов. Я же в этом вижу прежде всего как способ тренировки перехода на полное эндогенное питание , включая также добывание организмом воды.
Голодание - это отказ от приема пищи, которую едят и которую пьют.
Голодание на воде, голодание с употреблением меда является частичным голоданием и правильнее его называть лечебным голоданием.
Вот, так же какие упоминание о голодании, есть в Библии.

когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил,
(Втор.9:9)

И повергшись пред Господом, молился я, как прежде, сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, за все грехи ваши, которыми вы согрешили, сделав зло в очах Господа и раздражив Его;
(Втор.9:18)

Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
(Матф.4:1)

Ясно видно ,что в Библии голодание описывается как процесс отказа от приема того, что едят и того, что пьют.

vovach777, выводы делайте сами.

Djonathan
22-06-2007, 06:14
Elios,а дайте пожалуйста ссылочку на Ваш дневник голодания. Интерестно было бы почитать.

Elios
22-06-2007, 06:19
Djonathan,
я его вижу не так как другие пользователи. Ищите по названию Дневник радиоактивного Солнца; правда, про голод там мало.
А вам, вапще, зачем?

Djonathan
22-06-2007, 06:23
Да хочу подготовиться и разнести Вас в пух и прах.:D
Шутка. Ну , просто интерестно.

Elios
22-06-2007, 06:25
Djonathan,
а, ну-ну. Ко мне раз в детстве девчонка субтильная подходит и говорит: я теперь хожу на каратэ, выучусь и таки побью тебя! Бой так до сих пор и не состоялся.

Jseven
22-06-2007, 06:37
Elios,
Карате помимо силы приносит еще и мудрость. Она просто передумала вас бить.

Elios
22-06-2007, 06:38
Jseven,
она, наверное весовые параметры грамотно сравнила - я на голову выше была

Jseven
22-06-2007, 06:58
Elios,
Выше или толще?весовые параметры грамотно сравнила

Elios
22-06-2007, 07:00
Jseven,
и выше и в кости шире и в мясе больше. Вес очень сильно зависит от роста, а она и ниже и субтильная. А я с парнями на равных дралась.

Jseven
22-06-2007, 07:02
Дав вам и сейчас палец в рот не клади..

Elios
22-06-2007, 07:03
Jseven,
ни палец в рот, ни руку на плечо.

Djonathan
22-06-2007, 08:22
А я с парнями на равных дралась.
что это у вас за парни такие , которые с девчонкоми деруться , да еще на равных. Повсей видимости Вы учась в школе бутцкали детсадовских.

Elios
22-06-2007, 08:28
Djonathan,
У нас в школе не было выхода на детсадовских.
Я три года в детском доме проработала, и там не раз с пьяными парнями всерьёз драться приходилось. Девчонок-то надо было защищать, а охранник в дымину пьяный в это время в подсобке валялся. Разозлившись (раскрутив психику) реально можно драться на равных и с парнями.
Я однажды даже троих (они меня все и выше и тяжелее были) умудрилась из группы выкинуть и дверь успела закрыть, правда, мышцу на руке потянула, но это мелочь.

Jseven
22-06-2007, 08:58
Я в панике!

Djonathan
22-06-2007, 09:10
Парни для храбрости выпили и айда с девчонками знакомиться, а ты их бутцкать почем зря. Ух, досталось же им на орехи.
Ну и правельно , нечего допинговать.
Elios, кстати певые двое суток сухого голодание это как-бы вход в голодание. Называть это кризисом как-то рановато, правельным будет все-таки назвать как вход в голодание.
А то получаеться кризись начался раньше самого голодания.

Elios
22-06-2007, 09:30
Djonathan,
Вход-криз-эндогенное питание = Голод.
Не кризис, сколько раз акцент делала, а криз!!! Просто на сухом криз быстрее торкает.

vovach777
22-06-2007, 10:13
база для будующего длительного голода, 37,38,.....и пошли сутки...
36 часов - это (имхо) не голод, а пропущенный обед. Голод - это когда ты на эндоген перешел.

разгрузочный день. я согласен с вами. Но вроде как это Легкий Голод и вроде как Оздоравливает. Говорю так, потому что перестал болеть простудами.

В сочетании с правильным питанием - начинается чистка организма. Для большинства человеков этого достаточно. У меня это как начально-подготовительный этап. Так как не помогает.

Я также понимаю, что этой фразой Вы скорее стимулировали Вовоча, чтоб он не растягивал применение 36 часового голодания на десятилетие.

36 часов в неделю голода в течении десятилетий. растягивать тут не чего.

Проводить длительные голодания - нужно когда есть к этому показания. И когда есть знание и несгибаемое намерение.

Ясно видно ,что в Библии голодание описывается как процесс отказа от приема того, что едят и того, что пьют.

vovach777, выводы делайте сами.

это для готовых предоставить тела свои в жертву. для тех кто божественной любовью питается. Есть достаточно большая вероятность, что я на это не настроюсь.

да и, вообще, лечебное голодание мне нужно, а не эксперименты. Для экспериментов еще время придет.

Roan
25-06-2007, 07:55
и выше и в кости шире и в мясе больше. Вес очень сильно зависит от роста, а она и ниже и субтильная. А я с парнями на равных дралась.
Кахем! Не всегда!

Леди
29-06-2007, 12:53

Djonathan, а как Вам эта цитата, тоже из Библии:

"Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа , не может войти в Царствие Божие" Ин.3:5
Я здесь как раз и вижу прямое указание на водное голодание.

(Было в контексте, как ответ на вопрос:
"Как может человек родиться , будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться ?")

vovach777
29-06-2007, 15:15
Леди,
иисус хотел сказать, что надо стереть личную историю - стать водой. чистой прозрачной текучей. ни к чему не привязываться. тогда будет зачатие от духа и родится на свет новая тварь. это намек на трансформацию или путь к освобождению из плена плоти.

Тут чел хорошо написал:
http://www.evangelie.ru/forum/t3268.html

Roan
29-06-2007, 16:06
что надо стереть личную историю - стать водой. чистой прозрачной текучей. ни к чему не привязываться. тогда будет зачатие от духа и родится на свет новая тварь.
Если все время думать и делать так, никогда не дождешься конечного результата. Вот как пишет А Суворин, приводя письмо своего пациента:" Один из моих пациентов писал мне, вынужденный прервать голодание из-за случайной причины преждевременно.
“Я не жалею, что голодал, ибо если не поправилось мое тело, уже старое(мне 61 год), то я за время голодания испытал такое душевное наслаждение, о котором раньше не имел представления.
После 12 – 13 дней голода я, ОСОБЕННО ПО УТРАМ испытывал неземное блаженство. Моя душа как бы отделялась от всего земного: - Я ВСЕХ ЛЮБИЛ, Я ВСЕМ ВСЕ ПРОЩАЛ, я готов был для ближнего отдать свою жизнь и я ПЛАКАЛ святыми слезами.
Я, к великому моему горю, не набожен, скорее меня можно причислить к людям неверующим, я никогда не хожу в церковь, но в те дни я сам стал почти святым. Я и мыслью не мог согрешить и только тогда я понял, почему все святые – великие постники, хронически голодающие. Эти блаженные дни я никогда не забуду”."
А Суворин Практика голодания.

Человек просто вошел в голод и проголодал по методике А Суворина. Каков результат. а?

Леди
29-06-2007, 16:21
vovach777, подобных растолкований разных мест Библии очень много, я никогда не понимала как можно настолько извратить прямую мысль, так все запутать и видеть какую-то сакраментальный смысл в простой и понятной фразе. По вашей ссылке написано, что по водой подразумевается семя и т.д.
Почему сразу ищут переносный смысл, а не конкретный? Ведь прямым языком сказано Иисусом: от воды и духа родиться. Т.е. надо ничем не насыщаться, кроме воды, вследствие чего "родится дух".

swarogvmax
29-06-2007, 16:25
Леди,
я не согласен с вовачем по поводу семени, но есть традиционная символика веры в Евангелии - камень - вода - вино. Традиционно так трактуется вера: камень - человеческий закон, вода - вера учеников христовых, вино - вера самого Христа. А то, что нельзя буквально понимать сказанное в Евангелии известно давно... Большая ошибка думать, что можно просто читать...

vovach777
29-06-2007, 16:30
Если все время думать и делать так, никогда не дождешься конечного результата.

не нужен конечный результат. нужен бесконечный результат. конечный может быть только продукт. цель пути - свобода.

Моя душа как бы отделялась от всего земного: - Я ВСЕХ ЛЮБИЛ, Я ВСЕМ ВСЕ ПРОЩАЛ, я готов был для ближнего отдать свою жизнь и я ПЛАКАЛ святыми слезами.

он просто индульгировал в религиозном экстазе. это чепуха.

Каков результат. а?

явно отрицальный. тоже самое делается молитвой "господи помилуй" и ритмическим дыханием. за 15 минут. ничего особенного. просто состояние такое. Это ничего.

Почему сразу ищут переносный смысл, а не конкретный? Ведь прямым языком сказано Иисусом: от воды и духа родиться. Т.е. надо ничем не насыщаться, кроме воды, вследствие чего "родится дух".

Там всё верно написано. И у меня верно. И у иисуса верно.
никто ничего не извратил. вы просто не осилили.

Roan
29-06-2007, 16:33
Традиционно так трактуется вера: камень - человеческий закон, вода - вера учеников христовых, вино - вера самого Христа. А то, что нельзя буквально понимать сказанное в Евангелии известно давно... Большая ошибка думать, что можно просто читать...
Я думаю надо просто читать! Из-за абберации дальности мы просто не понимаем, что имеется ввиду - ибо это отражение тогдашнего времени - надо брать то, что понятно, а не фантазировать. Фантазий много было и еще будут - если не будут просто читать!

swarogvmax
29-06-2007, 16:35
Roan,
Помимо фантазий, есть и традиции. Символика - часть традиции, отрицать символизм в Евангелии, это удел неофитов. Нельзя воспринять культурный текст без культурного контекста.

vovach777
29-06-2007, 16:39
Я думаю надо просто читать!

абсолютно верно! нужно читать и понимать. а не подстраивать под свои хотелки.

Стать "водой" и обрести Дух - это в принципе одинаковые задачи. есть нюансы - о которых знать не надо. Это всё-равно что снимать на видео как дух рождается ))))

Roan
29-06-2007, 16:58
не нужен конечный результат. нужен бесконечный результат. конечный может быть только продукт. цель пути - свобода.Противоречите себе же - конечный результат - дух
он просто индульгировал в религиозном экстазе. это чепуха.Дочитайте до конца - это человек не верующий
явно отрицальный. тоже самое делается молитвой "господи помилуй" и ритмическим дыханием. за 15 минут. ничего особенного. просто состояние такое. Это ничего.
До этого надо идти долгой тренировкой - годами и то не всегда достигнешь. На голоде все проще - подсознание освобождается от переработки пищи, поступающей больше, чем надо организму. Оно обретает свободу и дух освобождается. Не забывайте - мы рождены духом(как Адам стал живым - надеюсь помните) и капелька духа выходит у нас на свободу.Это уже заметно!!! Я на голоде тоже замечал подобное, но не мог выразить так, как это сделал А Суворин. А вы - религиозный экстаз!

vovach777
29-06-2007, 17:08
Противоречите себе же - конечный результат - дух

нет. это роды. это смерть и рождение. это перерождение. трансформация.
это потеря человеского(животного) и обретение Духа.

Дочитайте до конца - это человек не верующий

Религиозный экстаз - это и есть для не верующих. они думают что видят божественное - на самом деле это ничего. эмоциональное состояние не больше.

Не забывайте - мы рождены духом

Да. но мы не рождены. мы посеены. Мы семена. семена которые в принципе могут всходить в воде.
Об этои иисус говорил.

Это уже заметно!!! Я на голоде тоже замечал подобное, но не мог выразить так, как это сделал А Суворин. А вы - религиозный экстаз!

Когда ничего человеческое не парит. когда ты пророс и начал расти - то уже не до чепухи. Идея о боге и эмоциональные состояния - это ловушка.

Djonathan
29-06-2007, 17:10
"Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа , не может войти в Царствие Божие" Ин.3:5
-извение, но помоему тут нет никакого упоминания о голодании . Речь скорее о рождении ,о вхождении в Царствие Божие.Даже можно сказать о трасформации.
Я например вижу в этой фразе скорее упоминание о " тайнстве крещения".

Roan
29-06-2007, 17:28
Мы семена. семена которые в принципе могут всходить в воде.
Об этои иисус говорил.
Какие семена?Бог дохнул и стал глиняный Адам человеком. За грехи люди стали рождаться в муках - разве не так. Один из грехов - чревоугодие!Мы все сейчас едим больше, чем нам надо. А Суворин говорит - нам достаточно 1600 кал. А В. Николаев утверждает, что 800 и я с ними обоими согласен. А мы все равно переедаем. Отсюда не очень далеко до голодания - которое и высвобождает в человеке Божественный дух.В каком экстазе неверующий человек будет рассуждать о Божественном? Он будет все хаять и критиковать! Голодание - самый легкий путь к Богу - ибо укрощаешь плоть человеческую. А такая работа требует напряга и тела и мысли - согласны?
извение, но помоему тут нет никакого упоминания о голодании Это и для вас тоже!

Игорь_varlenn
29-06-2007, 17:52
А ещё Иисус говорил, ешьте свежую не обработанную пищу, и не ешьте тела смерти, т. е. мясо.

Djonathan
29-06-2007, 18:03
Пора создать тему " Высказывание Иисуа о ЗОЖ" . Куда собрать самы простые и доступные для понимания фразы. Или даже разместить Библию в библиотеке, как учебное пособие по ЗОЖ. Слишком много упоминаний.

barmalini
29-06-2007, 18:25
Пора создать тему " Высказывание Иисуа о ЗОЖ"
У нас есть такая тема. "Ни к чему не относящиеся сообщения", туда и складывайте.

vovach777
29-06-2007, 18:31

угу. примитивные попы - не поняли фишку с водой )))

В каком экстазе неверующий человек будет рассуждать о Божественном?

да просто есть такая форма помешательства. религиозная.

Отсюда не очень далеко до голодания - которое и высвобождает в человеке Божественный дух

скорее больше бесы уходят из человка - так как он проявляет дисциплину. Грехи - это осечки на "пути к воде".

Один из грехов - чревоугодие!

Чревоугодие и голодания это две крайности. Мы все посередине.
А что касается проращивания божественных семян - то бог сказал - что дал нам власть над всякой ерундой и всё что нам нужно это вера в то, что есть проход в ЦБ )))

тела смерти

а рыба(мертвая))), чем лучше?

Леди
29-06-2007, 18:51

Извините, но от обряда крещения-то не попадают в "Царствие Божие", не рождаются "свыше". Это не обязательное условие, иначе как тогда объяснить, что разбойник на кресте попал в рай?

А вообще я стараюсь придерживаться материалистических взглядов и словоупотреблений, а не идеалистических. А Библию знаю хорошо, потому что раньше верила, всю досканально тогда прочитала.

Roan
29-06-2007, 18:55
да просто есть такая форма помешательства. религиозная.
Дорогой vovach777!Чего чушь порешь?Вам сообщили факт - какое гелигиозное помешательство у неверующего, проголодавшего две недели?Пишите, да не запишивайтесь, а внимательно читайте. Это же не библия, которую можно толковать кому как хочется и все правы. Это факт, что чувствовал старый человек, проголодавший две недели и ничего более!

Djonathan
29-06-2007, 18:58
Насчет рыбы. Рыба не умирает, а засыпает . Проще говоря в ней нет "страха смерти". Лучше отказываться от мяса постепенно, переходя на рыбу. Хотя, недавно узнал, что рыбу разделывают, на рыболовецких судах, живой. Такую рыбу лучше не покупать, то есть филе. Лучше покупать рыбу целиком и самому приготавливать.

как тогда объяснить, что разбойник на кресте попал в рай?
Иисус здесь в роли мастера , который своим поведением ,своим бытьем трансформирует разбойника. Представьте себя на месте разбойника. Вас распяли за преступление и Вы сожалеет об этом, плачете, взываете к справедливости. А рядом распят невинный парень, который просит своего Богу простить его убийц. Почувствуйте себя в роли разбойника. Почувствуйте, представьте энергетику того момента. По-моему это трансформирует многих, тем более разбойников. Эти товарищи даже врать не смогли научиться.
Насчет « святого крещения» там, в роли мастера Иоанн Креститель. Могу и ошибиться, не это важно. Вода в данном случае является дополнительным инструментом трансформации. Святое таинство крещения любой поп совершить не может, а только мастер. В другом случае это всего лишь обряд.

vovach777
29-06-2007, 20:20
Извините, но от обряда крещения-то не попадают в "Царствие Божие", не рождаются "свыше". Это не обязательное условие, иначе как тогда объяснить, что разбойник на кресте попал в рай?

в опр. христианских церквях крещение считается обязательным. иначе не пустят. Так что по этому поводу спорите не только вы ))

иначе как тогда объяснить, что разбойник на кресте попал в рай?

по блату

Дорогой vovach777!Чего чушь порешь?Вам сообщили факт - какое гелигиозное помешательство у неверующего, проголодавшего две недели?

С кем не бывает ))) "религиозное помешательство" в кавычках. оно не имеет к вере никакого отношения. напротив эту болезнь ошибочно приплели к вере. Это такое древнее чувство. как и смех - ассоциируется с юмором. там и это чувство с религией.
это оч древние чувство - даже не чувство, а его проявление - эмоции. или просто состояние. я не могу точно сказать.

Естественно есть такие товарищи, которые хотят на себя этот религиозный экстаз примерить и ловить с него кайф. ездят по разным святыням. они покланяются кумирам ))

Jseven
30-06-2007, 04:22
что разбойник на кресте попал в рай?
Он был крещен крестом на котором висел.
Крещение - от слова крест ;)
Верить-то можно и НЕ ЗНАЯ что такое Библия ;) )))
Не сердитесь )))

"Книжники и фарисеи" - так называются любители библии выдающие себя за верующих )))
Не со зла клянусь )))

А вообще я стараюсь придерживаться материалистических взглядов
Просто вы еще никогда не помирали по-настоящему ))))

Леди
30-06-2007, 07:28
Он был крещен крестом на котором висел.
Крещение - от слова крест ;)
Верить-то можно и НЕ ЗНАЯ что такое Библия ;) )))
Не сердитесь )))

"Книжники и фарисеи" - так называются любители библии выдающие себя за верующих )))
Не со зла клянусь )))

Просто вы еще никогда не помирали по-настоящему ))))

Jseven, полностью согласна! Между прочим я не была любителем Библии, а именно по-настоящему глубоко верила в Бога, в силу личностной незрелости. Никого не хочу задеть, только высказываюсь согласно взглядам со своей колокольни и своим выводам.

И все-таки если вода - это крещение, а крещение - вода, то разбойник-то в рай по логике не должен был попасть (от воды и духа надо родиться, а не от тела матери). Так что по поводу сухого голода все не так однозначно.

Jseven
30-06-2007, 10:41
И все-таки если вода - это крещение, а крещение - вода, то разбойник-то в рай по логике не должен был попасть
В ветхозаветный рай по этой логике не должен был а по новому завету - мог.
Да господи! Если вы пьете с директором и он вам говорит, что вы классный парень, это наверно понадежнее, чем кто-то через десятые руки обещал "замолвить за вас словечко" )))

Sky
30-06-2007, 16:17
Стоп!!! При чём тут Исус!!
Философия это отдельно!

Прежде чем приступить к философии голодания нельзя не затронуть тему философии жизни. Зачем мы живем? Чтобы было хорошо и интересно. Голодание этому помогает. Голодание = тру.

Зачем едет машина? Потому что ей это надо. Очистка двигателя помогает, когда он загрязнен.

Ну это так, "левые" мысли, философию надо получше продумать, с чего вот вдруг Исус и книга до сих пор компостирует неокрепшие души, так же как и Коран и многие другие претенциозные книги?! При том что жил он 2000 лет назад, и жил ли? Своё мнение надо иметь, своё!!

Хотя, если он был умный человек и составители Библии были умные люди, то, думаю, они передали знания по здоровью и философии, но тогда надо читать текст проще.

Кatrina
04-09-2007, 15:58
Прежде чем приступить к философии голодания нельзя не затронуть тему философии жизни. Зачем мы живем? Чтобы было хорошо и интересно. Голодание этому помогает. Голодание = тру.
Ну это так, "левые" мысли, философию надо получше продумать, с чего вот вдруг Исус и книга до сих пор компостирует неокрепшие души, так же как и Коран и многие другие претенциозные книги?! При том что жил он 2000 лет назад, и жил ли? Своё мнение надо иметь, своё!!

Голодание проходит вобщем-то свою эволюцию в каждом отдельно взятом по разному, с философией или без. Наверное, это есть просто опыт, каким бы он ни был.
Если бы так не сносило крышу на голоде, наверное я бы сейчас уже знала что из себя представляет эта не дающая мне покоя философия голодания...

начюспортсмен
19-09-2007, 03:43
Я думаю философия голодания у каждого своя
Часто мы приходим к голоданию когда приспичит...
но панацееи для всех нет:сомневаюсь,что длительное голодание пойдет всем на пользу...
Какой мотив голодания,того и можешь достичь,так как это один из способов закалки характера...причем тут вера в бога? Сейчас по настоящему верующих людей очень мало,но и вера в положительный результат сильно помогает

swarogvmax
20-09-2007, 13:36
Зачем мы живем? Чтобы было хорошо и интересно.
Кто ради этого живет? Разве ЭТО жизнь? Без нас было бы гораздо лучше и интереснее...

Кatrina
22-09-2007, 15:23
Без нас было бы гораздо лучше и интереснее...

Отнюдь...

max_kirzakov
22-09-2007, 16:29
если голодание это физиологический процесс - к нему должен быть какой-то позыв. ну в виде инстинкта.
кто-нибудь что-нибудь чувствует когда заболел?
я например наоборот хочу есть еще больше.
еще поговорка бытует: "Больной - аппетит тройной" ;-)

Ну разве не странно, что люди с последней стадией зашлаковки организма (артроз, артрит и еще всё, что не лечится медициной) не испытывают никакого древнего позыва поголодать.

Может анорексия это не болезнь - а вот такой вот позыв?
У меня такое было. Еда вызывала рвотные позывы. Но это было в детстве.
Потом таких откровений не было.

Наверное это крайний метод очищения. Когда уже край!
Тогда не важно - сыроед человек или чипсоед. Край для всех один.

Lutte
22-09-2007, 16:41
кто-нибудь что-нибудь чувствует когда заболел?
я например наоборот хочу есть еще больше.
еще поговорка бытует: "Больное аппетит тройной" ;-)
Странно...Это по-моему не новость что болезнь отбивает аппетит.Хотя смотря какая болезнь...Да и ваще-мож вы уникум))))))))

Василий
22-09-2007, 16:57
Когда я болею жор просто ужасный. Только сейчас стал этот процесс контролировать. НО раньше стоило заболеть простуда, грипп или еще какая нибудь фигня (обострение внутренних органов) жор был колосальный, ел по 4-5 раз в день от живота.

max_kirzakov
22-09-2007, 17:04
Lutte,

нет.