Вход

Просмотр полной версии : Дневник моего испытания на прочность...

Страницы : 1 [2] 3 4

anyk99
24-02-2007, 21:11
Мне почему-то показалось, что это и есть "кокетство" - нежелание показать, что "вырос" над собой прошлым.

Илья
24-02-2007, 21:19
Аж задумался,вырос ли....

anyk99
24-02-2007, 21:39
Друг твой, покойный, вот не вырос :( А жаль...

Александр Катион
25-02-2007, 00:58
Представляете сегодня ела куски замороженного ананаса, свежие
Свежезамороженные стали свежеразмороженные ? Завидую - вот это ЗдОтОбЖ ;-)

Александр Катион
25-02-2007, 01:02
А он кокетничает! Начал по причине, а продолжает по-любви :))
Как Джонатан в любимом Mariam Бахе.
Может и тебе понравится.
Ох Вы и язва ;-) Смеюсь от души ;-)

Кatrina
25-02-2007, 15:07
Завтра вхожу в голодание
Цель: справиться с неврозом, одолевшим меня до мозга костей, хотя это издержки характера, я знаю это...С характером бороться сложнее, чем с ленью, потому как это борьба сама с собой, но игра стоит свеч, иначе жить будет все сложнее, а мне это надо? Ничего подобного (сама себе ответила)
Срок: 7 дней, 26.02-5.03.2007
Смешно - сегодня проснулась утром и решила, что начну с 29 февраля)))
Выпила сейчас гремучую смесь из клюквы, лимона, морковки, свеклы, провела эксперимент, ну кислятина такая свежевыжатая, ярко-красного цвета, но ничего, пить можно) Думаю, поджелудочная выдержит, ну в худшем случае вырвет ночью, а так в принципе наплевать...
Я справлюсь)

Pika
25-02-2007, 15:18
Легкого голодания !

Mariam
25-02-2007, 15:19
Кatrina, пиши о своем самочувствии, может и меня, слабачку, вдохновишь поголодать

Кatrina
25-02-2007, 15:25
Mariam, на Страстной недели (2.04-8.04.2007) мы с тобой обязательно вместе проголодаем, даже?)
А ты пост держишь?

Mariam
25-02-2007, 15:54
Кatrina, не ем мясо и яйца, молоко вот пила и рыбу ела.
но я стараюсь , как могу

Кatrina
25-02-2007, 15:58
Mariam, скажи чего тебе из запрещенных на посте продуктов хочеться, очень сильно?

Mariam
25-02-2007, 16:00
Кatrina, я хочу горького шоколада и шампанского
А тебе ?

Илья
25-02-2007, 16:10
Кatrina,
невроз-это диагноз,думаю у Вас правильнее было бы выразится "невротический характер" или просто "нервный":-) Не то,что сильно заметно,но можно предположить,если самому знакомо.
Я вот тоже "нервный",был еще больше...Так что в принципе,возможно подисправиться :-) Голодание-только часть проекта,как говорит наш д.Даутов.
Успехов на длительном пути.

Кatrina
25-02-2007, 16:24
Илья, да голодание - это и правда часть проекта, но оно мне ТАК помогает. Даже не знаю как это объяснить, может правда эта неврозность врожденное
Вобщем напишу свои видимые недостатки, чтобы быть до конца честной:
1. агрессивность и ранимость в причудливом сочетании, могу быть супер жесткой (кстати, кажусь сильной) и очень ранимой (как будто нет срежня)
2. неврозность- вот когда что-нибудь случается кажется, что так оно и должно в принципе быть, это судьба, воля Божья, но неврозность с каждым часом нарастает и уже долбит по самое нехочу
3. максимализм -он честно мешает временами жить, бросаться в крайности уже не прикалывает, честно
4. кстати, болтливость на фоне неврозности, вобщем ни себе ни людям
5. не адекватность -мне хочется успеть везде и во всем, но я просто физически не могу этого сделать, в итоге - злость на свое несовершенство.

Короче, сделала вывод - глупая я еще, почему говорю это? А чего скрывать-то

Илья, Вы меня нахвалили тогда, я тоже думала, что повзрослела, но как только столкнулась с трудностями песня повторяется...
Простите, если сильно откровенно, просто нервничаю

Mariam, я сейчас ничего не хочу...

Илья
25-02-2007, 16:37
Все нормально,если модераторы разрешают:-) :-)
Все мы не белые и пушистые,Вы осознаете,да еще откровенны-на мой взгляд,хорошо.
Успокою:такие женщины способны вызывать сильные чувства :-)
На то и жизненный путь-взрослеть.Как говорит одна моя(мудрая) знакомая:количество отмирающих нервных клеток с годами увеличивается,после 40-особенно;хорошо,когда это восполняется приходящей мудростью. Как там шутят:хорошо,когда возраст приходит вместе с мудростью,но часто он приходит один:-)
Внимание на других надо обращать,ктож нас учит как не окружающие,но не брать слишком близко к сердцу.Этого,наверное,Вы и хотите...

Кatrina
25-02-2007, 17:21
Еще напишу, может кто-то и почитает мою бредятину

Все, что было со мной на предыдущем 10 дневном голодании - это было что-то, не в плане физическом, а в плане эмоциональном.
Есть такое явление даже во всемирной истории (в глобальном смысле, конечно) как витки, они происходят через определенное количество времени, такое вроде развитие по спирали (ДНК -это по сути она самая)

Так вот, что за собой стала замечать, сейчас когда формируются мои жизненные установки и ориентиры в голове совершается какой-то сложный и мучительный процесс, как в часовом механизме. Сознание как будто ступор всего того, что заложено природой, агрессивные порывы - как биение сердца последовательны и ровны, но с той лишь разницей, что я учусь их сдерживать и подавлять. Что-то рвется в груди наружу, я боюсь этих сложностей не потому что мне страшно, а потому что не знаю как с ними обращаться...

Голодая, я начинаю понимать, что сильнее всего того, что может каким-то образом мешать мне выбирать самостоятельно. Именно голодая, я перехожу какой-то незримый рубеж, на котором чувствую себя сама собой, той какой я стремлюсь быть всегда в жизни. Я уже не говорю о снах, которые видяться, просто не все верят в это, поэтому смысл описывать их...

Голодая, я понимаю, что я могу быть счастливой, и могу дарить его, могу быть свободной и именно той, какой мечтаю быть в "теории". Я поняла как сложна практика, как сложно любить, как важно научиться делать это безвозмездно и искренне.
Честно скажу, я ничего не хочу менять, но мне есть к чему стремиться и я начинаю голодать

У меня нет серьезных, постоянных барьеров, преград, скорее всего я сама их настраиваю, но пока не могу иначе, это мой замкнутый круг, и я совсем даже не стремлюсь из него выйти, я просто хочу дойти до того, чтобы он стал частью меня и мне было в нем комфортно

Попадая каждый раз в новый виток, понимаю, как была необъективна в своей силе, как ее преувеличивала, то есть сталкиваясь со внешним барьером, понимаю как тонок мой барьер
"Учиться, учиться и еще раз учиться..." и голодать и развиваться и совершенствоваться)))

Р.S.Простите за болтовню, больше буду

Кatrina
26-02-2007, 07:22
Хочу написать о своих голодных мотивах, чтобы как говориться расставить все точки над i
Мне голодание нужно далеко не для физического совершенствования, а прежде всего для борьбы с тараканами в своей голове
Я понимаю многих интересуют процессы, происходящие в организме голодающего и на эту тему написано очень много книг, конечно чтение их занимательно, но мне нужно не это
Я поняла это на своем последнем голодании и поверьте если бы улучшений не наблюдалось я бы не выдвигала голодание как способ духовного успокоения
Я наверное слишком отошла от физиологической стороны этого процесса, но я поняла, что для меня это не так важно, намного сложнее, нужнее, важнее и интересней наконец-то взяться за очередное наведение порядка в своей собственной голове.

Elios
26-02-2007, 07:28
Mariam,
Горький шоколад (он ведь без молока) разрешён в пост, а шампанское можно в суб. и воскр. Меня только интересует как вы выходить собираететесь, если голодать будете в страстную?

Кatrina
26-02-2007, 07:38
Elios, а мы выходить не будем;)

Elios
26-02-2007, 07:39
Кatrina,
В смысле? Не выходит только тот, кто не входит. А как же Пасха?

Кatrina
26-02-2007, 07:44
Elios, не пойму, что вас так волнует по поводу Пасхи?

Mariam
26-02-2007, 10:35
Elios, ой, об этом я не подумала
крашеное яичко на Пасхо- святое дело, а вот без куличей можно и обойтись

Кatrina
26-02-2007, 10:40
Издеваетесь девочки!)))))))))))))))))
Я тут значит голодаю, они про куличи...

Mariam
26-02-2007, 10:42
Кatrina, прости, я и забыла :-)

Elios
26-02-2007, 10:44
Кatrina,
а чё? нам нормально! )))))))))))))))

Кatrina
26-02-2007, 10:49
Да Вам-то канешна)))
Я шучу;)

Mariam
26-02-2007, 10:58
Кatrina, как настроение, самочувствие ?

Кatrina
26-02-2007, 11:15
Mariam, все ОКей, по крайней мере лучше, чем вчера)))))
Завтра прессанет с утрица!)

Илья
26-02-2007, 21:38
А сейчас как дела?На философские откровения сегодня не тянет? :-)

Кatrina
27-02-2007, 04:15
Не каждый же день откровенничать;)
Ну что могу сказать про свое самочувствие, сонная немножко, оно и понятно, до пол четвертого утра просидела в инете, решила 2 часика поспать, легла - не смогла, почитала умную книжку и пошла к 8 давать урок.
Дети только горестно смотрели на меня и думали наверное, почему я так убийственно бледна. Хотя на международных отношениях после Второй Мировой войны оживились, только я все-равно какая-то вялая, сегодня завалюсь спать пораньше, если получиться канешна)

Вобщем расслабилась, ах, да совсем забыла сказать, бегала утром, так что "движение-это жизнь" не забрасываю, хотя скоро придется наверное полежебочиться))) Щас весна придет не буду бегать, люблю это дело только почему-то зимой. Вот подумала придет весна и все, никаких тебе лыж, коньков, пробежек...Да, а весна уже не загорами)))

Вес (задумчиво) а и правда интересно сколько вешу, хотя нет совсем не интересно, наплевать, была 50 кг) через 7 дней взвешусь ради спортивного интереса.

Илья, мне где-то тут попался Ваш пост, так там про то, что Ваша знакомая или подружка, точно не упомню уже, весила сначала 55 потом похудела до... Боже, меня просто ужаснул ее вес, такое нормально, а то меня все тычкают по поводу того, что вот с низким весом не выносишь ребенка, да и вобще замуж никто не возьмет))) гы-гы-гы)))
Так у Вашей знакомой все с этим делом в порядке было, ну по части женского здоровья?

Ну и что касается невроза, он проходит, постепенно, маленькими шажочками, а то, на то и голодать взялась, у меня есть мощное оружие против собственного несовершенства (временного)))
Что касается тараканов в голове, то процесс еще не развернулся, выкорчевка начнется чуть позже, день так на 4-ый. Сегодня кстати, только 2-ой начался (СГ)
Дома шаром покати, все выкинула, все вылила, ничего не покупаю, по-хозяйски расправилась с кухней)))
На холодильнике повесила лозунг:"Если хочешь быть здоров - лучше отойди от меня по-хорошему!!!"

ГОЛОДАЮ, ВСЕ ПРЕКРАСНО!)))

Кatrina
27-02-2007, 04:35
Вот еще решила Вам поулыбаться)))
Показать своих питомцев
В купальнике обещаю быть к вечеру...
А Общепит - это кухня на берегу реки - мечта поэта!

Jseven
27-02-2007, 05:05
Кролики - это не только ценный мех! ))))))

Кatrina
27-02-2007, 05:09
Jseven, мне жалко, когда их убивают...

яна74
27-02-2007, 05:27
Кatrina,
Вы такая худенькая.
Я понимаю, что вы ради практически филосовских идей и не больших неполадок со здоровьем сели на голодание.Но о боже,если бы вы спросили меня с вашим весом, я бы не села на голодовку.Оно то хорошо это чувство окрыленности, но в то же время просыпается страх,тревога,о том что нельзя съесть даже грамм еды(ведь это превычный образ жизни).Да хотя я и сама сижу на голоде, 2 день, и не в первый раз.Но моя идея фикс-снова похудеть,продержать свой вес и без проблем выносить ребенка в будущем.:catandkittens:

яна74
27-02-2007, 05:28
Кatrina,
А увас как на счет материнских инсктинктов?

Кatrina
27-02-2007, 05:45
яна74, какие инстинкты;) Вы что)))
Я ведь даже еще не замужем, сама воспиталась в патриархальной семье, отчасти правда, но все же, где муж и отец - самый главный начальник)))
Я к тому, что совсем даже не поддерживаю веяния современности по поводу одинокого воспитания ребенка, ну из-за гордости там не знаю из-за чего.
Всякое в жизни бывает конечно и семьи распадаются, но ведь стремиться лучше к семье, чем к гордому одиночеству, хотя кому как, каждый сам выбирает.
Вы замужем, так что удачи Вам в забеременности, надеюсь работаете уже над этим)))

яна74
27-02-2007, 06:39
:loveeyes: Кatrina,
А я надеюсь ,что вы работаете над поиском потенциального мужа-и отца детей.
Ведь намного легче что-то делать вместе, или хотя бы поддерживал в любых начинаниях,в том числе и в лечебном голоде.

Игорь_varlenn
27-02-2007, 06:45
Кatrina, молодец!
А вес наберётся я думаю постепенно, до естественного состояния, правильный вес. Я несколько лет назад тоже 50 весил, при росте 180, потому что голодал активно, меня из-за веса в армию не взяли :) (собственно для это-го я тогда и голодал) Просто комплекция такая, сколько бы не ел, и чего бы не ел, никогда толстым не буду.

Elios
27-02-2007, 07:23
Кatrina,
ой, какая ты худенькая. Классно!

Илья
27-02-2007, 09:07
Пивет,Катрина.Позавидовал реке...
Подруга моя не высокого роста,160,вес средний был 41,повторюсь,что сил было немало:отжималась 80 раз от пола,подтягивалясь 10,занималась каратэ,на велосипеде ездила черти куда(расстались мы)Родила 2 года назад,в 32 года сама,в смысле без кесарева,исскуственного оплодотворения(что у нас редко в этом возрасте,так как распростронение проблем велико),замужем.Кормила грудью до 1,5 года,и завязала потому что надоело...Короче,здоровья накопила...Но она долго со мной была сыроедка,спорт,жила в свое удовольствие.
Муж моложе на 3 года,богатый и красивый! :-)

Кatrina
27-02-2007, 10:36
Илья, только настоящий мужчина может так поддерживать женщину, честно-честно, это дорогого стоит (говорю из своего ничтожного опыта)))

Илья
27-02-2007, 10:52
Как голодается,Кatrina?
По поводу предыдущего:"Кто любит-тот любим" :-) Проверенно на себе:-)

Кatrina
27-02-2007, 16:41
Илья, голодается прекрасно, бегала сегодня как заводная и то всего не успеваююююю!!!
Не спала уже часов так 49 и ничего живая же)))

Кatrina
27-02-2007, 16:46
:loveeyes: Кatrina,
А я надеюсь ,что вы работаете над поиском потенциального мужа-и отца детей.
Ведь намного легче что-то делать вместе, или хотя бы поддерживал в любых начинаниях,в том числе и в лечебном голоде.

Про поиск потенциального отца детей я уже писала на форуме)))
Вопрос: Да где же найти такого понимающего?
Ответ: Места надо знать;)

Александр Катион
27-02-2007, 16:53
Не спала уже часов так 49 и ничего живая же)))
Катрина привет !
Ты бы поосторожней там со сном. Отдых очень важный компонет ЗОЖ. Ты сейчас нервную систему эксплуатируешь на износ.
А ее надо беречь больше чем печень. У нее запас прочности небольшой.

Ну а так удачи и с наступлением весны через пару дней ;-)

Кatrina
27-02-2007, 17:01
Александр, польщена)))
Спасибо за заботу, буду стремиться к совершенству и по эксплуатации нервной системы Вы конечно правы, я просто такая не систематичная, не умею жить в ритме, но стремлюсь;)

В воздухе веет весной...)))

Katik86
27-02-2007, 17:06
Хи-хи, какие у вас тут разговоры....мужей себе ищут:)

Александр Катион
27-02-2007, 17:09
Скоро все в леса и поля на шашлыки ;-)

Только после выхода из голода поосторожнее ;-)

Кatrina
27-02-2007, 17:11
Katik86, с чего Вы взяли?

Katik86
27-02-2007, 17:12
Ну как-то последние сообщения на такую мысль навеяли:)

Jseven
27-02-2007, 17:15
Александр Катион,
Знатный жених!

Александр Катион
27-02-2007, 17:17
Я замужем ;-)))
И уже не молодой ;-)

Katik86
27-02-2007, 17:19
Что-то мода какая-то пошла фото свои выкладывать....молодцы:)

Jseven
27-02-2007, 17:20
Александр Катион,
Да, женатость голодом не исправить...

Александр Катион
27-02-2007, 17:22
Что-то мода какая-то пошла фото свои выкладывать....молодцы:)
А что в этом такого ? Ты можешь тоже выложить ;-) ... ?

Да и галереи то нет..

Александр Катион
27-02-2007, 17:23
Да, женатость голодом не исправить...
Разве что до смерти изголодаться ;-)

Katik86
27-02-2007, 17:24
Александр Катион,
Могу...но не считаю это необходимым....:)

Кatrina
27-02-2007, 17:24
Александр Катион, зато опытный;)
Jseven, женатость голодом канешна не исправить, но попытка не пытка, я знаю сейчас вы снова скажете, как мне не стыдно)))

Александр Катион
27-02-2007, 17:25
Да не бойся ты так ;-) Зато будет достаточно ;-)

Нелли
27-02-2007, 17:29
Про поиск потенциального отца детей я уже писала на форуме)))
Ответ: Места надо знать
Ни надо ни кого искать))) поверь он сам тебя найдет,конечно и при твоем определенном стремлении, что бы он нашел тебя )

Кatrina
27-02-2007, 17:54
Милые мои, спасибо конечно за заботу о моем будущем семейном счастье, но я никого не исчу))) Я уже столько про это сказала, а Вам почему-то все кажется, что я в поисках;)

Игорь_varlenn
27-02-2007, 18:01
Кatrina, они не знают, что всё всегда происходит в своё время. :) Находится и обнаруживается. :)

Нелли
27-02-2007, 18:23
Сообщение от Кatrina
Хех это вроде твой пост
А вообще все ищут свою половину...это заложено..это как материнский инстинкт!

Кatrina
27-02-2007, 18:36
Нелли, вопрос, а ниже ответ, обрати внимание;) Я правда не ищу, честно)))

Илья
27-02-2007, 18:39
Особо понятно что хотите изменить после поста про 49 часов без сна.Понимаю очень,сам похож...Но до таких результатов не доходил :-)
Осторожно сказать исключительно глупо,это как сказать черному стань белым :-) Но поддерживаю Ваше стремление уравновесить себя,иначе необерешься проблем,организм действительно на износ работает.Людей зажжете,себя испепелите.

Нелли
27-02-2007, 18:44
Кatrina,нада )))))))) шучу честно...

Кatrina
27-02-2007, 18:54
Илья, что-то не уловила мысль, простите...

Леди
27-02-2007, 20:20
Мне голодание нужно далеко не для физического совершенствования
Я понимаю многих интересуют процессы, происходящие в организме голодающего и на эту тему написано очень много книг, конечно чтение их занимательно, но мне нужно не это
Я наверное слишком отошла от физиологической стороны этого процесса, но я поняла, что для меня это не так важно

Очень понравилось Вас читать, Кatrina. Вот с такими же мыслями и я голодаю (фотографии - это для отвлечения от голода и чтобы другим было видно внешнее изменение), самое главное - изменения в психике.

Илья
27-02-2007, 22:09
Илья, что-то не уловила мысль, простите...
Мне кажется,что мозг уже требует отдыха! :-)

Суть:в очередной раз понимаю,сам похож,хотя Вы круче! :-) Успеха!
(Объяснил?:-):-))

:4u: :loveroses: :loverose: :lovegifts: :hi:
Все Вам.:shuffle:

Кatrina
28-02-2007, 09:49
Илья, ой, заслуживаю ли я все это???)))
Вы круче!!! Вы - настоящий, а я только иду к этому
И хватит Вам уже меня на Вы, ладно?)))

Сегодня 3-ий день
УжАС! Спала как младенец, даже удивилась
Зато еще нервничаю, распластала полпальца, плачу, от своей неперпимости, нет, холериком быть плохо, жуть как плохо...

Блин, даже не знаю писать-то как про свое самочувствие, голова кружиться как всегда, не бегала сегодня, тяжко... (слабачка)))
В голове сплошной бардак, просто на голоде это становиться ясно как никогда
Сегодня поняла, что мне еще долго идти
Обрадовалась!!!
Вобщем, думаю понятна степень разбросанности моих мыслей))))))))))))))

Илья
28-02-2007, 09:59
Вобщем, думаю понятна степень разбросанности моих мыслей))))))))))))))
Понятна :-)
Я не настоящий,тоже пытаюсь быть лучше.От холерика слегка отошел,к сангвинику не дошел :-)
Но мне кажется,что знаю путь :-)Вернее-направление.
Вы меня вдохновляете,мне в Вашем возрасте было менее понятно,что,где и как...

Кatrina
28-02-2007, 10:10
Я тоже думала, что отошла, но сейчас понимаю, что совсем даже не отошла, может никогда не отойду (ну, это в худшем случае), а вобще я научилась верить в себя, это уже радует. Понимаю чего хочу и поняла, что теория - это теория, а вот практика...
Силы нужны неимоверные и затраты будут колоссальные, самое главное, что они всегда были, только не в ту сторону (глупо как-то...)

Илья
28-02-2007, 11:21
Вся жизнь-затраты.Результат на первый взгляд-один:-)
Но на самом деле дети решают не решенные нами проблемы.И процесс,близкий к естесству-более длинноприятный:-)
Если остаются силы(в широком смысле) от себя,всегда их можно кому-то подарить,а значит тебе чем-нибудь ответят,в лучшем случае любовью:-)

Mariam
28-02-2007, 12:21
Кatrina, привет ! как голодается ?
фото твои супер :-) ты , наверное на лыжах-санках всю зиму каталась ?

Кatrina
28-02-2007, 12:26
Mariam, ну да, катаюсь))) только не на горных;)

Илья
28-02-2007, 13:12
Красиво,зелено,пустынно(в смысле людей:-))...но холодно! Люблю тепло,в отличие... :-)

Игорь_varlenn
28-02-2007, 13:19
И экологически чисто. И энергетически сильное место.
Я тоже люблю Алтай. Летом ганяли по горам на лисопеде.
А этим летом хочу уехать примерно на месяц в какую-нибудь богом забытую деревушку, поголодать спокойно сколько смогу, один на один с природой. Давно об этом мечтаю.

Нелли
28-02-2007, 14:09
Мамочки как красиво!!!!девственная природа!!! я по картинке почувствовала, что у вас чистая экологическая зона, у вас люди вообще ничем болеть не должны чем бы не питались )))
У нас тоже красивые горы, (как нить покажу) но экогология оставляет желать лучшего...

Багира
28-02-2007, 14:41
Давно порываюсь показать вам свой родной Алтай
Благодарю Вас, Катриночка, за возможность видеть эту красоту. Одно фото, с Вашего разрешения, хочу поставить фоновым рисунком.:love:

Daniela
28-02-2007, 14:59
красотища) хочу в горы) хочу купаться) а на Алтае скока в среднем градусов зимой?

Кatrina
28-02-2007, 15:11
samaposebe, в горах даже теплее, чем на равнине, хотя у Белухи конечно холод, там и летом в июле снег лежит))) цветочки и травка, а метрах в 30 снег)
Эти фотографии сделаны моими друзьями они в походы ходят регулярно, дней так на 17-20 стабильно, вчера вот ушли в лыжный, по пещерам лазиют, романтики одним словом)))

Daniela
28-02-2007, 15:15
Кatrina,
аж завидки берут) счастливчики)

Кatrina
28-02-2007, 15:20
samaposebe, ну что завидовать-то приезжайте сами в гости))) увидите все своими глазами;) только вдруг потом отсюда уезжать не захочется?!!....

Кatrina
28-02-2007, 15:22
Багира, а какую именно)))

Багира
28-02-2007, 15:49
Багира, а какую именно)))
Я бы назвала её "Сотворчество" или "Единение".

Кatrina
28-02-2007, 15:54
Шишки?)))

Багира
28-02-2007, 15:57
.

Шишки?)))
Они.

Jseven
28-02-2007, 15:59
Кatrina,
Что это вы нам такое подсовываете?
Такие фотографии не считаются.

Кatrina
28-02-2007, 16:04
Мамочки как красиво!!!!девственная природа!!! я по картинке почувствовала, что у вас чистая экологическая зона, у вас люди вообще ничем болеть не должны чем бы не питались )))
У нас тоже красивые горы, (как нить покажу) но экогология оставляет желать лучшего...

Неллечка, вот что Вам скажу, это горы и там действительно необыкновенно, но города у нас такие же грязные как и везде, так что чтобы быть здоровым нужно идти жить в тайгу с мишками и белками, как Агафья Лыкова, слыхали про такую?))) (семья старообрядцев, она совсем старенькая сейчас и осталась одна, все уже умерли) но горы это конечно энергетика бешенная там даже теряешься...в городе потом все кажется таким игрушечным.
Так что здоровым можно быть в любом месте, главное этого захотеть;)

Кatrina
28-02-2007, 16:06
Jseven, ну просто хотела разрядить обстановку, можете ее удалить, если Вам не нравиться)))

яна74
28-02-2007, 16:06
Кatrina,
А неужели Агафья не умерла,ведь у вас в прессе наверно больше пишут.

Кatrina
28-02-2007, 16:41
яна74, никто этого не знает))) даже пресса, которая очень часто врет простите, очень много любопытствующих на эту тему)
Старообрядчество доживает свой век, все исследования которое сейчас напишет наше поколение останутся в истории нашей страны навсегда, потому что эти люди уходят

яна74
28-02-2007, 16:46
Кatrina,
Вот бы нам куда-нибудь далеко,в тайгу.Чтобы никто не мешал.
Рядом с природой ,рядом с истоками!

Александр Катион
28-02-2007, 16:57
Главная потребность человека - общение.
С мишками и белками особо не наобщаешься ;-)
Ненадолго можно ;-)

Katik86
28-02-2007, 16:58
Александр Катион,
а мы не к мишкам и белкам....мы нашей поехали бы уже тесной, голодающей компанией:))))

Кatrina
28-02-2007, 16:59
Вот и я про тоже!
Это только кажется что там легко в тайге в горах у истоков, а ведь там очень трудно, даже просто чисто физически

Александр Катион
28-02-2007, 17:00
а мы не к мишкам и белкам....мы нашей поехали бы уже тесной, голодающей компанией:))))
Мечта !

Илья
28-02-2007, 18:05
Катрина,не знаю читали ли Вы,но рискну.(Вложение потерялось,сегодня повторно прицепил).

http://www.golodanie.su/showthread.php?p=13952#post13952 пост 25

M.P.
01-03-2007, 02:16
Старообрядчество доживает свой век, все исследования которое сейчас напишет наше поколение останутся в истории нашей страны навсегда, потому что эти люди уходят

Ну, это вы поторопились его похоронить. Вон амиши в Америке живут себе припеваючи. Так и наши старообрядцы. Места просто надо знать )))) У нас целые деревни по Енисею сохранились, и процветают. И интернет даже в одной деревне есть при всем при том...

А Агафья Лыкова тоже пока еще, слава Богу, жива. Ну или по крайней мере была жива прошлым летом.

Кatrina
01-03-2007, 03:09
У нас тоже целые деревни старообрядцев, просто непаханное поле для исследований, но у меня такое впечатление просто, что все это безвозвратно уходит
А век это 100 лет;)

Кatrina
01-03-2007, 04:37
Может кому-нибудь будет интересно почитать;)
"Чаша Востока":genie:

Кatrina
01-03-2007, 16:25
4-ый день
Жуть просто как классно голодать, не считая вывихнутой руки и шишки на голове - вот такая я нервная, то есть из рук все валиться;)
Не бегаю, сильно тяжко по утрам, но зато во мне открылось второе дыхание по наведению порядка у себя в гнездышке, ночью решила, что с первым днем весны дома должно все преобразиться, 8 марта сделаю себе подарочек - цветок в горшке, класссс!):happymothersday3:

Что касается смочувствия, то странное явление - мне жарко, всегда мерзла на голоде, сейчас хожу в майке, не пью, утром попила, ну не могла уже терпеть - вырвало, так что нафиг надо, не буду пить пока, терплю, но кстати после рвоты стало намного лучше чувствоваться и голова просветлела.
Что касается нервозности, то пока никакого успокоения, а может оно и не наступит, ведь каждое голодание очень очень отличается от других предыдущих)
Самое главное - я не жду и не возлагаю больших надежд, да я вобщем-то и не тороплюсь никуда. Все пройдет, как должно пройти, в любом случае я буду счастлива и рада;)

Глаза немного режет и слезяться, вижу скверно.
Вобщем слабость ужасная, но про нее уж лучше промолчать куда ж без нее)))
Боли немножко в области поджелудочной особенно когда вырвало, но ничего полежала все прошло, просто в горле стоят тошнотики, так жжет немного.
С тоской заходя на кухню бросаю взгляд на соковыжималку, так хочеться морковного сочка, ну просто жуть!!! Соскучилась за 4 дня-то, хотя чего это я.

Вобщем голодаю дальше, радуюся!)

Илья
01-03-2007, 16:33
Да!!!Вы-редкая женщина :hi: (хотя здесь на сайте такие встречаются гораздо чаще,чем в среднем населении:-))!
А шишка-то откуда?Что из рук упало(прямо на голову:-)) Или Вы себя уронили?

Кatrina
01-03-2007, 16:37
Илья, за редкость отдельное спасибо;)
А шишка на лбу - это я решила кастрюльки перемыть, ну марафет же дома наводила, как никак весна началась, вот стала ее ставить на верхнюю полку, крышка слетела и...кааак по башке мне прямо, теперь вот шишка и синяк даже, ну ничего выжила, радуюся дальше:)

Илья
01-03-2007, 16:43
Вот людская(моя) природа:Вы только рассказали про крышку по голове,а мне смешно(раз не убило :-) и Вы не плачите)...Прям-с как в немых комедиях...

Кatrina
01-03-2007, 16:50
Илья, а чего бы и не посмеятся над своей кутеляпостью;)
Но самое смешное не это, самое смешное это то, что я, моя пол умудрилась вывихнуть руку, прям из сустава вышла, боль была жуткая, но уже вправили, даже конфеткой угостили (смешно), я голодаю, они мне конфетки суют. Только представьте сижу и тыкаю в клавиатуру одной рукой))) вторая отдыхает после тяжелого рабочего дня;)

яна74
01-03-2007, 17:12
Кatrina,
Самоирония это хорошо!
Нужно ведь как-нибудь настроение себе и остальным поднимать.
я тоже 4 день,практически на сухую-желудок болит.

Илья
01-03-2007, 17:15
яна74,
с уважением!
Кatrina,поосторожнее!Это Ваша холеричность сказывается,наверное:-) У меня маман как-то ногу сломала-с чердака упала,доубиралась...

Александр Катион
01-03-2007, 18:59
Весна все-таки настала !!! С чем хозяйку дневника и поздравляю ;-)

Mariam
01-03-2007, 20:10
Катрина, ты не поверишь ! Во мне тоже проснулась такая любовь к цвктоводству =) Вчера увидела желтую хризантему в горшке, никак она у меня из головы не выходит, завтра за ней пойду, если не купили. А если купили- не огорчусь, ведь каждая вещь ждет СВОЕГО хозяина :-)

Jseven
01-03-2007, 20:17
ведь каждая вещь ждет СВОЕГО хозяина
Вот и нет, у меня раз из-под носа отличные ботинки моего размера увели, пока за деньгами домой возвращался... Ох уж я порчу навел на того кто это сделал...:nervous2:

Mariam
01-03-2007, 20:23
Jseven, завтра еще лучше встретишь, вот увидишь

Jseven
01-03-2007, 20:32
Mariam,
Да не.. это давно было )))))

Кatrina
02-03-2007, 05:16
Доброе утро, дорогие мои поддерживающие, я со светлым умом и твердой памятью могу заявить - Я ЖИВА
5-ый день
Вчера последовав совету мудрейшему из мудрейших, добрейшему из добрейших и милейшему из милейших, выпила соду с водой, ну вобщем проделала эту процедуру по изгону желчи из себя. Страшно представить, как это я так умудрилась, но результат на лицо)
Рвало конечно прекрасно, бросало из стороны в сторону. Вот думаю со стороны если посмотреть, то похоже на тяжелобольную, которой нужна срочная госпитализация)))
АХ, как же с Вами хорошо!!!

Что касается желчи, то ее столько вышло:tongue3: даже описать трудно.
Знаете, раньше голодала ничего подобного не наблюдалось вобще, теперь подозреваю, что все лежало в закромах или я просто этого боялась. Заходов 10 точно было, зато с какими ощущениями я легла спать, после такого мощного прилива адриналина в кровь, что аж плакать хотелось, от счастья канешна;)

Самочувствие прекрасное, проснувшись сразу подумала о том, что сегодня будет не так как вчера))) Все, никаких тошнотиков, а белки глаз какие красивые стали, посвежели, побелели, может сегодня просто день такой прекрасный!!!

Вобщем голова просветлела - это точно, ноги немножко ноют в коленных суставах, ну это так временное явление. Да, кстати, жар прошел и внутри тоже)
Спала сегодня на полу без всяких матрасов и подстилок, только одеялко и одеялко + плед сверху, вот в таких жестких условия решила держать себя. Так уютно дома просто жуть, красотища!!!

Что касается цветов, то сроду никогда не любила их выращивать, всегда кактусы, только сейчас хочется именно такой цветущей красоты в горшочке)))

"Чудеса - там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются." (Д. Дидро)

Со мной все хорошо;) Я держусь! Куда бы я делась...

яна74
02-03-2007, 05:28
Кatrina,
Ты такой позитивный настрой с утра всем обеспечила.
Спасибо, а у меня на 5-ый день наоборот усталость и пить как верблюд хочу.

Нелли
02-03-2007, 06:23
Кatrina,безумно рада за тебя!!! что собираешься дальше делать выходить или еще голодать?

Кatrina
02-03-2007, 07:28
Нелли, еще 3 дня голодаю в итоге 7)))

Илья
02-03-2007, 07:46
Кatrina,
кто же это такие советы дает? :-) Кто это "мудрейший из мудрейших, добрейший из добрейших и милейший из милейших"? народ должен знать своих героев! :-)
Рад,что Вам это помогло,я бы не рискнул ускоряться,старый уже.Вон,Акмус страдает...

Кatrina
02-03-2007, 12:36
Появилась первая радость - спокойствие горы, которой на все наплевать
Сердце стучит в бешенном ритме, слышу...

Илья
02-03-2007, 13:08
Забавное спокойствие в бешенном ритме...:-) Начал опасаться... :-)

Кatrina
02-03-2007, 14:41
Да, просто голова и сердце работают в разном режиме;)
Голова все-таки по-умнее немножко, чем сердце (сердце не в плане чувств, хотя и в этом плане тоже)

Сейчас вижу только один путь по которому мне предстоит пойти, он достаточно привлекателен и достаточно сложен, но я же уже ступила и сама выбрала. Именно это понимание уже не дает свернуть, ни в коем случае!!!
Честно скажу мне плохо, очень плохо...но ведь никто и не обещал, что будет хорошо

Только слепец может увидеть только результат, я не сремлюсь к этому, сейчас для меня важнее всего сам процесс, каким бы успешным он не был, самое главное - понимание его значения и необходимости...

Илья
02-03-2007, 14:51
Кatrina,:doctor:

Кatrina
02-03-2007, 15:30
Илья, что это значит;)???

Fenix
02-03-2007, 16:08
Думаю, он имел ввиду, что надо немного успокоиться, протрезветь, опуститься на землю, затупить немного, очень опасаться восторгов и полетов. а то ветром крышу подхватит, только ее и видели. Без обид, будь осторожнее

Кatrina
02-03-2007, 16:49
А что на первый взгляд у меня крышу снесло, ну хотя почему на первый взгляд...
Я вот, что скажу, восторгов и полетов не боюсь, но и не стремлюсь к идеалам, но если в жизни так случается, то не бегу от этого сломя голову, это моя жизнь и все, что я переживаю, пропускаю через себя в той мере, в которой могу это чувствовать. Если есть, то есть, ничего более)))
Fenix, спасибо за заботу, я не обидчивая)

Илья
02-03-2007, 17:10
Нет,Fenix,Кatrina,хотел сказать "приятно прочесть,пора записывать" :-) (так уже записано в форуме:-)) Особенно про то,что никто не обещал,что будет хорошо(сам часто так говорю).

Fenix
02-03-2007, 17:13
Кatrina,
Быть необидчивым. в реальности - хороший признак, значит, крыша на месте. Конечно, есть варианты: или человек трезво на себя смотрит. и понимает. что все от Бога. Или думает:а вы то кто такие, да пошли вы все на!

Илья
02-03-2007, 17:15
Fenix,
есть еще вариант:Вам так кажется?Я подумаю! :-)

Кatrina
02-03-2007, 17:20
Fenix, ой, смеюся)))))))
Честно Вам скажу, что когда пришла на форум, то нашла реальную поддержку и была очень удивлена, что столько народу может поддержать и практикует голодание, так как меня совершенно никто НЕ ПОНИМАЛ, ВСЕ просто напросто ГНОБИЛИ, я решила что лучше молчать и идти на пролом и как раз нашла этот форум)
Многое с тех пор изменилось во мне, честно. Поэтому я искренне люблю этих людей, потому что они дали мне прекрасную возможность поверить в себя и прежде всего в выборе своего дальнейшего пути.
Жалко что у Вас могло сложиться такое двоякое обо мне мнение...

Fenix
02-03-2007, 17:33
Кatrina,
Да откуда ему взяться, этому двоякому мнению!? Мы же просто беседуем, а было бы двоякое. так на фиг такие беседы?:))) Кстати, я голодать в прошлом веке начинал на Алтае, работал тогда в газете Молодежь алтая. тогда на меня тоже как на идиота смотрели... А когда по весне уезжал в Горноалтайск, голодать в горы, провожали как на верную смерть... Может, я сказал лишнего, прошу прощения, это только из тревоги за тебя. Да и всегда приятно дать совет, особенно когда никто его не просит...

Кatrina
02-03-2007, 17:37
Fenix, куда именно вы уезжали голодать в какую сторону, все-таки думаю, что не в самом Горно-Алтайске. А случаем "Рудник Веселый" не знаете) это в 90 км от Г-А?

Fenix
02-03-2007, 17:57
Кatrina,
Про такой рудник даже не слышал, хотя три года в Горном проболтался. Я ходил в район Ини, оттуда по Катуни до Белухи. Названия сел позабыл уже. все-таки 20 годков прошло. Еще речка тамбыла Казнахта. приток Катуни, там у меня базовый лагерь был. Кстати, есть в компе фотка тех лет-приятно вспомнить...

Jseven
02-03-2007, 18:13
Fenix,
Фото - супер!

Кatrina
02-03-2007, 18:18
Fenix, какой Вы молодец!!! Честно честно. А названия сел так там их и не запомнишь толком, особенно те, которые на алтайском))) Ынырга, Карасук и далее по списку, часто там бываю, сама запомнить не могу;)))

Daniela
02-03-2007, 18:28
Fenix,
да уж, фотка прелесть)

Кatrina
02-03-2007, 18:38
Так хорошо стало просто не верится
С головой все полный порядок, наверное прошел этот "зловещий и всемогучий" криз. Вобщем было плохо стало хорошо, ну в принципе такое обещали;)
Только жарко снова очень
Пью воду - рвет, снова пью и снова...
Классика - бессмертна)))

Daniela
02-03-2007, 19:31
Кatrina,
вы вот писали про резь в глазах..прошло? у меня такое каждый раз..и вот ещё про чередование читали, мокрое-сухое? как по опыту, что лучше?

Илья
02-03-2007, 20:24
Ой-ой,Катрина!!! :-(

Кatrina
03-03-2007, 06:43
Кatrina,
вы вот писали про резь в глазах..прошло? у меня такое каждый раз..и вот ещё про чередование читали, мокрое-сухое? как по опыту, что лучше?

Резь прошла с того момента, когда вышла желчь, ну она и сейчас выходит порциями, но это уже так...остатки роскоши.

Про чередование сухого-мокрого вот что могу сказать. В голод всегда вхожу на сухом, но потом, пытаясь быть на мокром все-равно в принуипе на сухом, потому что вся воды выходит обратно, но это все же тоже классическое, потомук что вода тем или иным образом попадает во внутрь.
Я не думаю, что чередование мокрого сухого, скорее всего сначала сухое, что бы легче войти в голод, а потом уже с водой.

Илья, я бы рада понимать Вас с одной только реплики, но пока мне это не дано:( Не обижайтесь только, ладно!? Что-то не так?

Кatrina
03-03-2007, 07:53
Ну вот и до 6 дня добралась в прекрасном расположении духа
Сегодня для интереса смерила давление 100/65, хотя нафиг я его мерила, что оно мне такого дало?...
Итак, чему я радуюсь благодаря голоданию
1. Своему спокойствию горы, именно это состояние мне необходимо для совершенствования себя и для понимания всего, что я делаю, просто именно в такие моменты могу посмотреть на себя как-то по-другому, и именно они для меня важны и к ним я стремлюсь голодая. Полная отключка от всех проблем и дел насущных, Я - в центре мироздания, но важно то, что это не ЭГО, это скорее кратковременный уход в себя, что бы стать лучше.
2. Радуюсь тому, что наконец пошли эти импульсы к освобождению своего внутреннего пространства, в частности у себя в квартире, это тоже дает шанс посмотреть по-другому на то как и где и какими усилиями я живу и что прилагаю сама для этого. Вот эта светлость, которая пришла в мой дом вместе с голоданием и весной дали очень мощный эмоциональный заряд.
3. Полнейшая экономия денежных средств, нет вы только представьте каково транжире как я, каждый день просыпаясь со сладкой радостью понимать, что в книжке на полке лежит еще столько много денежных запасов;) ну для меня конечно, и что я их никуда не спустила попусту, этому кстати, я тоже учусь:)
4. Радуюсь конечно тому очищению, которое происходит с моим организмом и уже ничего не боюсь, вернее не страшусь, ну там в плане станет плохо, никого нет рядом, умру никто и не заметит)))
5. Ну и последняя и самая радостная радость - это то, что засосало меня голодная жизнь!!! И теперь я знаю точно, что невозможное - возможно!:beanie:

На последок: Сегодня из меня вышла какая-то страшная бяка (через верхний путь) похожая на сгусток чего-то, ой ой ой, может кто-нибудь знает что это такое.
Нет, ну какая бы я не была во мне не может быть столько желчи!;))):man:

Илья
03-03-2007, 13:49
Нет, ну какая бы я не была во мне не может быть столько желчи!;))):man:
"Действительность все время убеждает нас в обратном":-)

Гвоздь
03-03-2007, 13:59
отличные ботинки моего размера увели, пока за деньгами домой возвращался
Не, это не их увели, это они уплыли.

Кatrina
03-03-2007, 14:17
"Действительность все время убеждает нас в обратном":-)

А вот это пожалуй запишу я;)))

Гвоздь
03-03-2007, 14:41
хотя нафиг я его мерила, что оно мне такого дало?...
Я у себя на 20-м дне видел 85/60. Профессура говорит, что если в норме давление 120/70, а на голоде меньше, чем 80/55 надо голодание прекращать. Они поэтому в своих центрах каждый день меряют. Дак на них ответ за всё. А мы сами по себе.
А вообще, Катрин, Вы такую атмосферу в своих дневниках создаёте, что с таким форумом не страшно голодать и два месяца :-).

Кatrina
03-03-2007, 14:58
Гвоздь, пасиб, у меня вроде один дневник, просто не вижу смысла ныть и циклиться, мы же здесь для того и общаемся, что бы подбадривать друг друга, делиться ощущениями и опытом;)
Так что, как решите два месяца проголодать обязательно поддержим)))

Кatrina
03-03-2007, 17:35
Ну вот 6 день закончился, сейчас только подумаю, что еще один день и голодный кайф закончиться. АХ, но я учусь не кидаться в крайности, поэтому сдержу слово 7-дневного голода:flowergarden:

Полежала все-таки сегодня в горячей ванной, все боялась, ну сейчас сердце успокоилось немножко. Классно так, просто жуть!!! Пью уже спокойно, не рвет, все принимается:) Хорошо!

Взвешалась, потеряла 3,5 кг, много, если учесть, что потери нежелательны, вода ушла.
Вот, что интересно, всегда мерзла и на голоде, да впрочем всегда мерзну, но сейчас ТАК ЖАРКО! Дома хожу в майке, такого же вобще никогда не было, всю жизнь три кофты, валенки, шуба (шутка)
Вобщем в области печени жар конкретный, прям руку прислоняю и чувствую, ноги тоже горят (уши и щеки не горят;)))

Зато глаза и волосы заблестели как-то по особому! (по голодному):nyam:

Кatrina
03-03-2007, 18:54
Печень жарила жарила, теперь заболела, нормально это?
А может она сейчас активна, по местному времени 1 час ночи, да скорее всего это...
ОХ!
Блин сейчас еще возьмет и очищаться будет, весело;)

Илья
03-03-2007, 19:02
Сочувствую,что еще сказать...Труден путь праведника.

Кatrina
03-03-2007, 19:06
:toohot: Все, болит конкретно, пошла спать, может ночью очищусь, завтра напишу, но что-то будет, я чувствую...

Илья
03-03-2007, 19:09
Переживаю.

Fenix
03-03-2007, 20:44
Кatrina,
сочувствую, очень давно не голодал больше 1-3 дней, как-то повода не было, уже и забыл эти состояния. Чем глубже поражен организм, тем мучительнее исцеление... Приходится идти через смерть к жизни, это третья перинатальная матрица. Кто себя жалеет слишком сильно,тот не сможет через это пройти и не достигнет жизни... До понедельника, на работе-то выделенка,а дома модем:(((

Жанна
03-03-2007, 20:45
Катрина, ты - молодец. Я тобой безмерно восхищаюсь. Ты - удивительно гармоничный человек. Немного восторженный. Но это поправимо.::wink24.: У тебя все, все получится. Я сегодня себя так расслабленно чувствовала. Пришла домой с лекций и сделала то, чего не делала года три уже. Я заснула днем, хотя всегда считала, что это непозволительная роскошь. :lazy: Зато сейчас чувствую себя гораздо лучше. А после прочтения твоих постов самочувствие еще больше улучшилось. Я уже не пишу так много в свой дневник. С одной стороны ленюсь, а с другой мне приходится так много записывать своих мыслей для докторской, что просто стараюсь поберечь свои ресурсы. :4u:

Гвоздь
04-03-2007, 05:19
А вот это пожалуй запишу я
Ещё на запись, в ту же тему (мой начальник в моей молодости придумал и на мне обкатал, поэт однако): "Я очень плохо думаю о людях, но они ещё хуже, чем я о них думаю"

Кatrina
04-03-2007, 08:07
ночь 6 дня - утро 7 дня
Начну с ночи, с 1-4 часов из меня вышло столько фигни!!! даже не знаю как ее назвать, ладно будем называть вещи своими именами;) вобщем грязи было... Слушайте, мне стало жалко свою печень, я ее понимаю, столько всего в себе носить, это же ужас:man: Около 4 утра уснула, жар прошел, к утру замерзла как цуцик, даже нос замерз:)

Вот так я дожила до 7-ого заключительного дня своего голодания.
Кожа сильно побледнела, щеки впали, страшненько немного)))
Сегодня вот даже так стала уверена в своих силах, что собралась сходить погрызть гранит науки, думаю все будет хорошо.
Нет, я уверена, что все будет хорошо)

Спасибо Вам!:heartbeat:

Илья
04-03-2007, 08:11
Кatrina,
у Вас учиться и учиться.Силе и оптимизму.Неужели Вы действительно существуете?:-)

Кatrina
04-03-2007, 08:20
Илья, я существую, я живая, более того у меня даже есть физическое тело)))
Одна только проблемка - всегда оказываюсь не в том месте, не в то время, не с теми мыслями, хотя... смотря кому надо;)

Илья
04-03-2007, 08:21
"Всегда" точно можно убрать:-) По-крайней мере сейчас,кажется,Вы в нужном месте и вовремя?
Кстати,я тут задумался,почему у Вас началось с печенью то же,что у Акмус,но быстрее(у нее то на 19 день,кажется)...Думаю,Ваше прошлое голодание и еда после+движение--все ускорило.Организм не переваривал долго накопленный жир,а приступил непосредственно к залежам в органах.
А Вы много пили медикаментов в прошлом?

яна74
04-03-2007, 08:25
Кatrina,
Дорогая,напиши как будешь выходить с завтрашнего дня.
Буду воспринимать как инструкцию.

Кatrina
04-03-2007, 08:45
Илья, как сказать на счет медикаметнов, я же когда маленькая была шла всегда на поводу у родителей, болели ножки сильно, ныли, нужно наверное быть мудрее, полечиться народными средствами, меня сразу в больничку, вобщем два раза я лежала в больнице, а потом все просто прошло и я поняла, что это было просто переходное.
С тех пор как узнала о голодании не принимаю лекарств никаких вобще (ну за исключением экстренной операции в мае 2006) я понимаю, что ничего не случается просто так, но все же так уж случилось...
Так что думаю медикаментов в меня понатыкали достаточно, чего уж тут, рассказала как есть, по-честному;)
Теперь как только чувствую, что заболеваю, сразу голодать (от 1 до 3 дней) и помогает, здорово!!!)))

Яночка, я обязательно напишу как выходить буду и на чем, все в подробностях, если хочешь, но хочу предупредить, что не нужно использовать это как инструкцию, во-перых выход на соках я сокращаю и вобще выход не так долго провожу как в книжках написано. Главное запустить пищеварение и питаться потом нормально без извращений. Учитывая то, что я уже давным давно не ем сладостей и мясо, так что тебе может нужно подольше надо будет выходить.
Вобщем я уверена, что ты найдешь свое, вот это и есть высший пилотаж. Все получиться! Дерзай!!!;)

Кatrina
04-03-2007, 14:33
Итоги 7-дневного голодания
Напишу уже, не терпиться :bubblegum:
1. Наконец-то переборола свой страх по поводу рвоты во время голодания, поняла как это важно и нужно, и бояться-то действительно нечего, желчь вышла стало намного лучше.
2. Произошло очищение печени, хотя на это чудо я даже не расчитывала
честно, причем в ночь с 6 на 7 дни, так быстро все. Это действительно помогло мои предыдущие голодания + питание (оно сильно изменилось в сторону сырых фруков и овощей, да и к тому же всежевыжатые соки) + за спорт серьезно взялась, двигаюся и двигаюся= лед тронулся! вернее грязь:)
3. Ну про все внешние изменения даже говорить нет смысла, все прекрасно: кожа, волосы, ногти, глаза, губы) Расцвела!
4. С неврозом конечно я справилась, успокоилась;)

Итого: АБАЛДЕТЬ!!!
Это Вам за все все все и за то, что вы есть!!!:happymothersday2:

Илья
04-03-2007, 14:42
Только к улучшени образа жизни придется подойти с тем самым возросшим терпением! :-) Это не так просто,как кажется.Хотя в 20 лет еще так просто меняться:-) Завидую!

Нелли
04-03-2007, 14:47
Читаю тебя Кatrina, так хорошо становится, голод работает! Ты даже не представляешь как много значит твой позитивный опыт для меня, пиши всегда также подробно, тебе спасибо, что ты ЕСТЬ!

Кatrina
05-03-2007, 11:16
1-ый день выхода
Утром: свежевыжатый разбавленный (водой) морковный сок (1:1)
Пила малюсенькими глотками, все-равно поплохело, тошнотики сразу напали, но не вырвало, улеглось. Полежала минут так с 20 потом все Окей;)
Днем: 1 стакан свежевыжатого морковного сока (блин, и почему я его так люблю, даже не знаю:hz: )))
Все замечательно, больше ничего не буду сегодня есть.
Аппетита как-то особого нету, пока.
Вес 47 кг, 0,5 наверное уже соком налились.
И вобще такое прекрасное чувство, когда организм соками наливается, даже чувствуешь, как клеточки наполняются. Взгляд прояснился, зато цвет глаз немного изменился, это наверное с весной связано, по временам года меняется же, к тому же стало намного светлее.
Такое стремление к уюту!!!:catandkittens:
Одним словом, живу...

Бамбука Пандовая
05-03-2007, 13:16
Кatrina,
Потрясающе!!!! Поздравляю с таким замечательным многодневным опытом! Действительно, прям, чувствуешь себя героем! Я тоже после 7-дневного не верила, что такое может быть, что я выдержала, что получила прекрасное самочувствие и т.д. Сейчас начинается самый ответственный момент - выход! Первый-второй день еще ничего, а вот потоооооом - ВОЛЮ НАДО В КУЛАК СЖАТЬ! У меня ни разу не получился грамотный выход, НИ РАЗУ....:-( День-два держусь а потом - :-(.
Очень надеюсь, что может быть из этого 5-дневного получится что-то более или менее полезное.....
УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ И МОИ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!

Кatrina
05-03-2007, 13:42
Бамбука Пандовая, я себя держу в черном теле;)

Daniela
05-03-2007, 14:06
Кatrina,
чего интересного с организмом получилось? делитесь) как со зрением? кстати, моя мечта на голоде выправить до единички)

Fenix
05-03-2007, 15:05
Кatrina,
Поздравляю, семь дней это уже ступенечка! А я как раз 36 часов себе устроил, сижу на работе. в Питере серая хмарь, клонит в сон, к восьми поеду в футбол пару часов поиграю. Голова побаливает. будто давление повысилось. Кажется, не в первый раз.
Может кто знает, бывает ли на голоде (или после) повышение давления, если в обычное время к этому склонности не???

яна74
05-03-2007, 15:15
Fenix,
Да у меня такое на 4-ый день голода было,хотя проблем не бывает с давлением.

Кatrina
06-03-2007, 04:54
2-й день выхода
Самочувствие прекрасное, педагогическая деятельность радует:bighug:
Сплю опять 4-5 часов в сутки, хватает вполне. После голода всегда так, через некоторое время опять начинаю долго спать. Энергия хлещет фонтаном. Представляете сегодня устраиваем с детьми чаепитие по поводу 8 Марта, придется возиться с кондитерскими изделиями, вот думаю, может вместо конкурсов рассказать им про ЛГ и ЗОЖ, хотя рисковать не стоит канешна;)

Утром: опять 1 стакан морковного сока, открылся аппетит, зато такой здоровый (не в плане размера, а в плане здоровья;)) хорошо, что нужно было бежать на урок.

Вобще я уже лопаю фрукты, такие, которые не твердые. Сегодня ела банан. На вечер еще чего-нибудь куплю. Жутко хочу зелени, вчера в магазине увидела, что уже продают тепличную зелень (салат, укроп) в горшочках (3 росточка в горшке - 31 руб). Огурцы стоят 114 руб/кг!!! Мне так смешно, летом уже на них смотреть не можешь, уже поперек горла стоят, и маски на лицо и сок огуречный, вобщем на сколько фантазии хватит, а тут...
Ах, еще хочется капусты! Вобщем, даже если я объемся, то полезного. Из двух зол, выбрав меньшую. Хотя я точно не объемся!))) Я себя запрогроммировала!

Алексий
06-03-2007, 04:55
яна74,
В первые дни голода у меня часто болнла голова но после бани все прошло. А один раз я стал петь песенки под гитару и головные боли как рукой сняло после 30 минут пения!

Алексий
06-03-2007, 04:59
Кatrina,
А во время голода ты преподавала?
Тстате я тоже учитель.

яна74
06-03-2007, 05:25
Алексий,
Это не секрет,потому-что при болях в голове вызванных возрастающим давлением нужно открывать рот.Тоже самое вы делаете при пении.
Вспомните самолет когда уши из-за давления закладывает.

Алексий
06-03-2007, 09:04
яна74,
Спасибо! А я примерно так и думал.
Было ощущение что в голове что-то открылось и кровь свободно стала циркулировать за счет чего давление нормализовалось.

Алексий
06-03-2007, 09:13
Кatrina,
Это здорово когда "энэргия фонтаном"! После голода со мной часто бывает, что сплю по 3-4 часа и не чувствую усталости. Ну а чтобы это состояние продлить нужно действительно очень осторожно выходить из голода, а после выхода соблюдать правильное питание.
Желаю тебе удачи в этом благородном деле!

Кatrina
06-03-2007, 10:34
Кatrina,
А во время голода ты преподавала?
Тстате я тоже учитель.

Да, преподавала и очень хорошо получалось, даже лучше, чем когда ела)))
Я же не могу прийти в класс и скзать: "Дети я голодаю, поэтому урока сегодня не будет" Дети может и поймут, а вот администрация...

Гвоздь
06-03-2007, 12:34
Сплю опять 4-5 часов в сутки, хватает вполне. После голода всегда так, через некоторое время опять начинаю долго спать.
И у меня так. Я думаю, что полуголодное состояние в первые дни восстановления гораздо "нормальнее" для человека, чем "обычное питание". Излишняя пища просто больше энергии отнимает (на распил и выбрасывание), чем даёт. От того и спим больше. Это проявление общего принципа полезности разумного ограничения (его проповедовал Н.М. Амосов под названием "Режим ограничений и нагрузок"). Смещать, видимо, надо норму, уходя от комфорта. Вот где только разума набраться для этого РОН?

Кatrina
06-03-2007, 14:16
Гвоздь, поделитесь какое время у Вас сохраняется это состояние быстрого сна? И после какого срока голодания?

И как еда на ночь действует (или действовала;)), после какого времени не едите?

Гвоздь
07-03-2007, 15:38
какое время у Вас сохраняется это состояние быстрого сна? И после какого срока голодания?

Скрее краткого, чем быстрого. Точно не засекал, приблизительно на третий - пятый день голода потребность в сне ощутимо падает и длится практически до начала существенного прибавления веса (т.е. до третьего - пятого дня восстановления).

Кatrina
07-03-2007, 15:54
У меня дольше длиться после голодания.
Может это из-за нервной системы, я вобще сплю мало и кстати сказать совсем даже не систематично...
После январского 10 дневного голодания где-то около месяца спала очень мало и чувствовала себя прекрасно. И вобще меньше ем, меньше сплю (закономерно;))

Кatrina
09-03-2007, 13:57
Все, вышла за 2 дня не имеет думаю смысла 7 дней тянуть, все замечательно, но почему-то на голоде было больше энтузиазма, почему бы это...:hz: )))

Честно скажу неврозность сменилась торможением, но это еще совсем не значит, что активность сменилась ленностью, хотя что-то есть...

Самое главное голова такая ясная, чистая и свежая! И настроение такое, знаете, как после грозы, даже не знаю еще с чем сравнить это ощущение:creator:

Гвоздь
09-03-2007, 14:52
И настроение такое, знаете, как после грозы, даже не знаю еще с чем сравнить это ощущение

Катрина! Вы очаровательны. И всё же - осторожнее. Мне приходилась наблюдать людей с таким настроением в совершенно гибельных для них ситуациях. Даже песни пели. Да и сам, был грех, впадал попусту.

Кatrina
09-03-2007, 14:55
Гвоздь, не поняла в каких это гибельных ситуациях, до или после? У меня все замечательно, просто я всегда такая быстрая, не систематичная, а теперь вот хочется полежать под теплым пледом, книжку почитать,.
За заботу спасибо)

Игорь_varlenn
Кatrina, по лун. циклам всё совпадает.

Кстати про быстрый сон история интересная.
Недавно едем из другого города обратно домой. Смотрю на ёлки за окном, периодически засыпая. И вот уже почти подъезжая на повороте, провалился в сон, много всего увидел, сон длинный был. Открываю глаза смотрю мы всё на том же повороте. И прошло всего 5-10 секунд.

Илья
Да уж...Надо попасть пару раз-тогда поймешь...:-) Уверен,Катрина попадет..и разберется(быстрее с нашей помощью :-)) :deepsleep:

Кatrina
09-03-2007, 14:58
Илья, самайлик, зарывающийся в землю что-то значит такое?;)

Илья
09-03-2007, 15:01
1.Пора отдыхать,типа(посмотри еще раз:-) )
2.Хороший способ для прохождения многих нервных перепитий(сон когда можешь):smirk:

Гвоздь
09-03-2007, 15:05
не поняла в каких это гибельных ситуациях

Самовнушение страшная сила. И в прямом, и в переносном. Мне приходилось наблюдать людей в совершенно счастливом состоянии, объективно достойных на тот момент самой жгучей жалости. И на себе также, пока не отрезвляли обстоятельства. Подъём после голода может быть вызван самоутверждением и повышением самооценки в связи с этим. Просто об этом нужно помнить (держать на извилине). Тогда к Вашему восторгу, да чуток иронии, да немного юмору - земными звуками не передать...

Игорь_varlenn
09-03-2007, 15:16
даже не знаю еще с чем сравнить это ощущение

мне однажды друг сказал:
Кристальное счастье, солнечного дня. ))) Поэт.

Кatrina
09-03-2007, 15:57
Ну если уж заговорили о поэзии, то опишу это чувство "после грозы"

Гроза дает очень мощный энергетический заряд, все что остается в душе после нее скоре похоже даже не на спокойствие и безмятежность, сколько на чувство наполненности чем-то необычайным, мощным, холодным, но таким приятным, томным...
И конечно эта свежесть после грозы, а воздух какой, это же чудо!
И на душе как-то спокойно и неспокойно одновременно, или вернее что-то похожее на радостный трепет перед чем-то очень важным и волнительным.

Сегодня мне сказали, что у меня в глазах грусть...
Вобщем торможу наверное не спроста, Вы правы)

Игорь_varlenn
09-03-2007, 16:07
Да здорово.
Свежесть и ясность.

В глазах грусть, в душе улыбка. ) Знакомо.
Это тело расстаётся со своими привычками. А рааставаться всегда грустно.

Кatrina
09-03-2007, 16:09
Игорь_varlenn, с какими привычками?

Игорь_varlenn
09-03-2007, 16:35
Ну с вредными наверно. Блюдоманство и т. д.
Хотя это скорее в сознании работа идёт. Это не быстрый процесс.

Кatrina
09-03-2007, 17:10
Я не больна блюдоманством, я больна немного другим...
Постите, но у меня складывается впечатление, что Вы даже не пытались вникнуть в то, что меня волнует и о чем я так упорно пишу в своем дневнике.

Нелли
09-03-2007, 17:35
Кatrina, кажется знаю о чем ты я даже за 1 день сухого ощутила хорошо это, поэтому собираюсь в длительное голодание ... Имя ему просветление! Не зря издревна люди постятся, что бы открывались знания, вот они тебе и открываются, подозреваю, что на самом деле тут не все так просто и ох как далеко можно зайти,в познании себя и мира, если узнать как или технологию свою разработать .

Игорь_varlenn
09-03-2007, 17:39
Кatrina, вы имеете ввиду проблемы с поджелудочной?
Всё же я думаю большинство проблем от еды. Вы говорите, что блюдоманством не страдаете, верю на слово), но до определённого момента мы все были блюдоманами с детства. Не по своей воле. Разве не отсюда все наши болезни? Во врождённые заболевания, что-то не очень верится. Хотя может всё не так, как я думаю. Всё равно рад за вас, что осилили длительные голодания.

Кatrina
10-03-2007, 05:05
Игорь_varlenn, а вот поджелудочная тут тем более не при чем. Меня если честно не очень волнует верите Вы мне на слово или не верите, это Ваше дело, блюдоманством никогда не страдала, по некоторым членам своей семьи знаю, что это такое.
Просто прежде чем давать человеку советы можно ведь для начала его просто по-человечески понять, а не ровнять по своим представлениям о должных у него чертах.

Гвоздь
10-03-2007, 11:19
Сегодня мне сказали, что у меня в глазах грусть...

Цветы у Вас в аватаре замечательные. Кстати кто-нибудь знает: авАтар или аватАр.

Гвоздь
10-03-2007, 11:26
я всегда такая быстрая, не систематичная,

Значит Ваша главная черта - интуиция, стремление к осмыслению. И, наверное, логичность-систематичность соответственно энтузиазма не вызывают. У меня тоже так, я с этим смирился. Но с воинствующими систематиками в тихой контре.

Кatrina
10-03-2007, 13:01
"Интуитивное знание - это самосуществующий образ сознания, отличный от интеллектуального или чувственного. В то время как восприятие сообщает нам о внешних свойствах объекта, а интеллект распознает закон, в котором объект предстает как частный случай более общего явления, интуиция дает представление о глубине, значении, харктере объекта." (Радхакришнан)

Mariam
10-03-2007, 15:08
Гвоздь, а как насчет деления людей на рациональных и иррациональных ? На Ваш взгляд это то же самое , что и противопоставление логики и интуиции ?

Кatrina
10-03-2007, 15:14
Mariam, ты кто, иррационал?;)
Ну только без противопоставлений конечно)))

Mariam
10-03-2007, 15:16
Кatrina, ага =)
логика , однако, тож присутствует :-)

Кatrina
10-03-2007, 15:33
Mariam, логика развивается сама или ты ее развиваешь?
Блин, должна признаться, но у мужчин врожденная логика и видят они как-то все шире и глубже. Что бы увидеть суть одного и того же явления мне приходиться работать над собой намного больше...
Я знаю что ты со мной не согласишься, но все-таки ответь про свою логику)

Mariam
10-03-2007, 15:35
должна признаться, но у мужчин врожденная логика и видят они как-то все шире и глубже.
это все пиар, насчет неполноценности женской логики. На самом деле, логика от пола не зависит.

Кatrina
10-03-2007, 15:39
Ну я же говорила, что не согласишься, я не говорю, что у нас менее развитая логика или что мы глупее, я говорю о том, что нам приходиться больше работать чтобы достичь успеха.
Мы совершенны в другом, все можем, если захотим..

Илья
10-03-2007, 18:20
Хотел заступиться за Игоря.Не понял,чем тебе(ничего,что на ты перешел?как-то само получилось,хотя обычно у меня с этим тяжело:-)) не понравилось...Мне тоже казалось по-началу,что ты с поджелудочной борешься,потом увидел что вместе есть еще нервность,стремление владеть собой,понять мир....Но тело все-таки неотделимо от души(хоть ты и иррационал:-))
Как раз тот,кто признается себе в своей слабости,продвигается(это я про логику).Так что за тебя,Катрина!!!:beer: Факт,что черезчур логичная женщина обычно неинтересна :-) Хотя бывают редкие исключения,когда логика+женственность совмещаются...Даже у нас есть такие :-)

Кatrina
10-03-2007, 18:31
Илья, я не могу этого объяснить... увы

Игорь_varlenn
10-03-2007, 21:54
Илья, ну что вы, какое там) Я просто говорю много лишнего, лучше б молчал. А приставать к человеку на выходе, это вообще грех))

И про логику, мне кажется интуитивное и чувственное восприятие более совершенно, а логика более примитивна. Хотя я плохо понимаю что такое логика.

Илья
10-03-2007, 22:23
Согласен про логику-интуицию,но лучше все вместе в нужном сочетании:-) А женщины с логикой вместе с женственностью просто сваливают мужчину с ног!Ему нечего противопоставить!По таким сходят с ума.Но!!!Они зачастую несчастны в любви,так как все мужчины для них мелки,очаровываются и разочаровываются всю жизнь.
Так что преимуществ без недостатков не встретишь,наверное.

Кatrina
11-03-2007, 05:48
Илья, Вы меня расстроили и неужели это все так и есть...
Жалко таких женщин, но ведь они счастливы по своему, ведь правда же?

Илья
11-03-2007, 06:10
Кому многое дано-с того много спросится.Значит им надо быть еще трудолюбивее во всех смыслах.
Говорю не с потолка,моя мать-пример подобной женщины,моя бывшая подруга-тоже.
Последняя,к примеру,теперь и мужем управляет по-немногу,и так,чтоб он не чувствовал:-) А неудовлетворения все равно немало,только действие и спасает-вечно в движении,все время в поиске.Но не буду говорить,что у иных женщин его меньше,или они меньше обвиняют мужчин-совсем нет.Но такие просто настолько не боятся сами жить,что зачем им кого-то терпеть?И не задумываются,что надо не терпеть,а любить.Но любить у женщины-зачастую чувствовать силу мужчины,а кто с такой рядом на равных и выше станет?Только очень сильный,а такой нередко слегка деспот,что женщина и не может терпеть...
Ну и так далее.Простите за психологию за грош,просто много об этом думал-все хотел понять :-(

Кatrina
11-03-2007, 06:20
А на мой взгляд, простите)
Можно быть женственной + логичной = сводить с ума не всех мужчин, а одного единственного. И любить безумно и страстно тоже можно одного сильного и надежного. Быть умной + сильной + веселой + красивой, но уметь быть хитренькой и слабенькой временами, когда надо)))
Илья, на самом деле я с Вами очень даже согласна. Чтобы быть такой нужно очень многое уметь и очень много трудиться, каждый миг, час, день...

Илья
11-03-2007, 06:30
Кatrina,
да я же не спорю,что можно(все,в том числе любить одного,я лично был и есть за:-)) Только факты говорят обратное.раньше быть может так и было,такие женщины и были опорой в семье.А сейчас общество сто раз скажет любой:зачем тебе он нужен.А сильная не побоиться и попробует.И у нее получиться даже,особенно первое время одиночество не добивает,а свобода пьянит...Только под старость становится все грустнее,все более одиноко.
Где ж вы видели умненьких-сильненьки-красивеньких-слабеньких-веселеньких да еще добреньких,порядочных???Так еще и свободных хорошо бы?
Лично я уже не гонюсь за идеалом(разве что в питании,даже в себе уже смирился с некоторыми недостатками).Постараюсь любить долго,но не обещаю...если не ручаешься за себя,что можно требовать с другого?
В Вашем возрасте я тоже был максималист-идеалист,но,как уже говорил:"действительность все время...":-)

Кatrina
11-03-2007, 06:39
СВобода пьянит только первое время
Вот как раз такие красивые, сильные, умные и смелые всю жизнь и гоняются за этим мифическим идеалом.
"Постараюсь любить долго, но не обещаю..." (я это запишу))) Просто эта фраза говорит о том, что Вы способны и будете любить долго.

Сила относительна, так же как и красота, да и вобще все то, что современное общество возводит в ранг приближенных идеалов.

Илья
11-03-2007, 06:46
Кatrina,
я очень рад что Вы все понимаете!Приятно общаться:-)
Но понимание одно,а практика,зачастую,другое...:-) Как характер и жизнь заносит...:-)

Кatrina
11-03-2007, 07:14
Я знаю, что теория и практика зачастую разняться, уже знаю... И уже знаю, как это сложно, ну хотя бы представляю всю степень сложности (примерно;)) Хотя так же знаю как характер может занести, совсем не туда куда хотелось бы, таков уж он...
Но все же понимание - это уже что-то, все-таки временами дойти своей головой намного сложнее, чем сделать так как задумала чужая голова. Хотя конечно и это тоже не всегда так)
И уметь любить - это не дар свыше, это кузница собственного счастья, выковываемая своими руками. Очень близкая мне женщина (не буду уточнять, ладно) не вышедшая замуж всегда на мой вопрос про это говорила, знаешь, милая моя, я просто не умею любить! Теперь я понимаю смысл этих слов, вполне понимаю...

Игорь_varlenn
11-03-2007, 07:25
Быть максималистом-идеалистом-романтиком, что в этом плохого? Если делать грамотно и не спешить, то теория и практика совпадут однажды. Человек сам строит свою жизнь.

Кatrina
11-03-2007, 07:28
Игорь_varlenn, понимаете в чем загвозка, чтобы делать все не спеша и грамотно нужно быть систематичным, рассудительным, рациональным, сдержанным и вобще уметь планировать, это же не так легко.
А вобще мне кажется я вас не так опять поняла, да же?

Илья
11-03-2007, 07:37
И уметь любить - это не дар свыше, это кузница собственного счастья, выковываемая своими руками...
То,что не дар свыше-абсолютно.Хотя могут быть характерные предрасположенности,соответствующее воспитание(а с ним,то есть с тем,что залодили родители бывает гораздо легче,чем вначале дойти,зачастую через свои шишки,потом применить...-собственно воспитание это такое же наследство ка здоровье,цвет волос или деньги).
А вот на счет счастья-это вопрос сложный,ведь многим разное приносит удовольствие,а уж счастье-вобще неуловимое понятие.думаю все же,что радоваться от трудностей-залог более радостной жизни в целом,так как их всегда хватает(а нет-сами выдумаем:-))

Кatrina
11-03-2007, 07:45
Вот быть счастливым от трудностей,в страданиях и лишениях - это тоже простите далеко не всем понятно...но в этом есть что-то такое, что помогает жить несмотря ни на что. Грань между счастьем и несчастьем так тонка и так призрачна, что порой трудно ее уловить настолько чтобы говорить об этом самом счастье.

Илья
11-03-2007, 07:50
Организм,по моему,предназначен преодолевать жизнь.Значит и радоваться этому.То есть здоровому разумному нормальному существу рудности не приносят несчастья,а приносят радость перодоления.
В конце концов еще недвано только богачи задумывались о смысле жизни и счастье,а 99% народа просто жили(и жили просто:-)).И что,они были несчастны?Почитайте "Тихий дон"-круто все описанно.

Кatrina
11-03-2007, 07:56
Илья, "Тихий Дон"?))) Вы что и правда думаете, что я его не читала?) Я Вас поняла и про Тихий Дон тоже поняла)
Издержки возраста канешна, но меня тянет куда-то вдаль...

Илья
11-03-2007, 08:00
Кatrina,
простите,что усомнился!!Действительно!Историк-и без "Тихого дона"!
Меня тоже тянуло долго вдаль,я даже со временем определился где она...А потом оказалось:а)от себя не убежишь;б)там хорошо где нас нет;в)человек прпедполагает,а жизнь располагает:-)
Я даже Вам по своему завидую:еще столько розовой пелены :-)

Кatrina
11-03-2007, 11:22
Все, сейчас буду откровенничать:drunkard:
И на самом деле, все очень серьезно)
Раньше это конечно уже проявлялось, но теперь уже окончательно чувствую. Я становлюсь зависимой, нет, я уже зависима от голодания. Вот, уже несколько дней не голодаю, а так хочеться. Засосало!!!:man:
Это же зависимость, но такая приятная. А вобще-то это тоже крайность, а я ведь с этим борюсь..с ужасом и радостью осознаю сейчас все это.

Pika
11-03-2007, 11:43
Настанет момент когда и с голоданием придется бороться, ибо не голодания ради ))))

Кatrina
11-03-2007, 12:36
Pika, Вы боролись или боритесь? Расскажите)))

Игорь_varlenn
11-03-2007, 13:52
Кatrina, почему хочется опять голодать? Что именно нравится, сам процесс, или результат? Мне оч. интересно.
Размышляя о голодании вообще, сделал некотоые выводы, теперь хочу утвердится в них.

Кatrina
11-03-2007, 14:00
Игорь_varlenn, хочеться и все, тянет как магнитом, ко всему тянет, но наверное больше всего к самому процессу, тому состоянию в котором нахожусь, когда голодаю. Я не знаю с чем сравнить эту тягу, наверное с наркотической близко)

Игорь_varlenn
11-03-2007, 14:13
Тяга эта, я думаю, более естественна для человека, чем наркотическая.
А как вы относитесь к сыроедению? Если рассматривать его, как основной принцип питания.

Кatrina
11-03-2007, 14:23
К сыроедению положительно отношусь) Иду к этому. А почему вы об этом спрашиваете? Если не секрет)))

Игорь_varlenn
11-03-2007, 14:46
Всё больше утверждаюсь, что сыроедение и есть тот естественный способ питания для человека. Пост и сыроедение естественны. А то что мы сейчас имеем, всего лишь индустрия, т. е. бизнес, т. е. спикуляция на здоровье (болезнях), т. е. мед. индустрия (опять бизнес) в тесной связи с пищевым бизнесом. И это не с проста. Прслеживается злой умысел.
Вот такие весёлые мысли))

Кatrina
11-03-2007, 15:19
Игорь_varlenn, обо всем этом уже неоднократно говорилось на форуме, такова реальность наша. Без злого умысла никуда, хотя не такой уж он и злой.
Форма вины - прямой умысел
Мотив - корысть
Объект преступления - жизнь и здоровье граждан
Только это никого не волнует, бизнесу выгодно. Чем больше мы потребляем, тем больше прибыли у бизнеса и государства, а то что болеем -это уже другая сторона извлечения выгоды.
Горькая правда - государство заботиться о своих гражданах? Низачто!!!
Никто не позаботиться о тебе лучше, кроме тебя самого. Что тут еще сказать. Вобще если честно, все это уже здесь написано (повторяюсь)

swarogvmax
11-03-2007, 17:02
Кatrina,
Я все-таки соглашусь с Игорем... Злой умысел есть. Как-то во-время поста пришлось мне зайти в Макдональдс... Прошу салат, спрашивают какой соус, говорю "тысяча островов", отвечают - нету, возьмите креветочный, я говорю, - тогда не надо. И что вы думаете - приносят "тысячу островов". Ну или еще - часто закажешь в Маке филе о фиш, всегда приходится ждать 15 минут. А вот если БигМак или ДеЛюкс - через секунду принесут :))) А Биг-Тейсти, вообще предлагают даже...

Кatrina
11-03-2007, 17:05
Ой, как хорошо, что у меня нет Макдональдса!!!
Живу в раю;)

swarogvmax
11-03-2007, 17:07
Вот еще порадуетесь чуть-чуть и - будет. Рано или поздно он везде будет. Плохое (или зло) очень хорошо и быстро распространяется.

Кatrina
11-03-2007, 17:10
swarogvmax, когда он будет я уже точно стану сыроедкой)))

swarogvmax
11-03-2007, 17:27
Можно сырую еду найти и в Маке (овощной салат). Или много другой "сырой" - от слова сыр.

Кatrina
11-03-2007, 17:32
Ой, забыла уточнить) -сыро -моно;)

Pika
11-03-2007, 17:47
Кatrina,
Это я к тому, что лечебное голодание может привести к зависимости от результата (лечение, сбрасывание веса,...). Один мой знакомый дошел на голодании до огромных сроков и когда и это перестало его "вставлять" стал голодать на природе - Лагонакское нагорье,специально договаривался пожить в избушке охотников прямо посреди плато, вобщем пускался на разные специфические ухищрения с целью встряхнуть как говорят "творческое начало", а цель то была достаточно меркантильная писать книжки (никому не нужные) и без голодания они у него не писались. Чем такое голодание отличается от приёма стимуляторов ЦНС ?

Кatrina
11-03-2007, 17:52
Pika,
так как же с этим дальше жить?)

Pika
11-03-2007, 18:01
Ни на минуту не забывать, что любой эмоциональный подьем обязательно повернется своей обратной стороной (как бы не хотелось уверять себя и других что это пустяк и вообще враки), не предьявлять к себе чрезмерных требований, не подменять глубину чувств и ощущений скоростью с которой они изменяют свою аплитуду. Не стремиться испытать все возможные состояния психики за ближайщий пяток лет )))
Ну и не относиться к голоданию слишком серьёзно, и уж упаси Бог начать им затыкать ,по поводу и без, любые "проблемы" физического ли уровня или психического без разницы.
Не пинайте меня сильно , но это моё ИМХО.

Кatrina
11-03-2007, 18:11
Pika, да ладно, мы уже как-то начинали перепираться по этому поводу. Ваше мнение понятно)))

Pika
11-03-2007, 18:15
Вот и ладненько, а то с головой шутки плохи, это физическое здоровье почти без проблем теряется, по крайней мере на фоне потери психического.

Илья
11-03-2007, 18:18
Ни на минуту не забывать, что любой эмоциональный подьем обязательно повернется своей обратной стороной (как бы не хотелось уверять себя и других что это пустяк и вообще враки).
По этому поводу выскажусь.
Если подъем правильный,типа:-),то за ним следует правильный спад,и снова подъем,но уже выше.Так тренируются,как известно.А так же заключают браки,рожают детей,творят в конце концов(всеобемлющее слово,включающее все предыдущее...)
А если добиваться подъема неправильными,опять же-типа,способами,то после подъема наступает тот же спад,а потом снова подъем,но на порядок слабее...Так спиваются,к примеру,толстеют и пр...
Что такое хорошо,и что такое плохо-это уже отдельный разговор,о котором тут на форуме постоянно и беседуют:-) :D
Кстати,еще не разу ни видел человека умершего от голода.

Кatrina
11-03-2007, 18:19
Pika, простите, но по-моему Вы преувеличили слегка;)
А у меня поджелудочная давно уже не болит и выглядеть я стала лучше)

Кatrina
11-03-2007, 18:27
Кстати,еще не разу ни видел человека умершего от голода.

Их не показывают...

Игорь_varlenn
11-03-2007, 18:28
Кatrina, да об этих вещах написано уже много, а в последнее время пишут и говорят ещё больше. Я чем дальше углубляюсь в этот вопрос, тем больше ужасаюсь, как удалось так одурачить людей. Создать некую искусственную норму, к которой ещё и стремится большинство.

Pika, ну вы хватили. Сравнивать голодание со стимуляторами.
Я думаю, голодающий (не строгий сыроед) всегда будет иметь некую зависимость от регулярного голодания. Только потому, что в обычной жизни мы кушаем обычную еду, а это уже отравление (в разной степени). И последствия ежедневного употребления непотребного надо леквидировать. Поэтому мы и пользуемся голоданием. Великой метёлкой))
Но всё это бессмысленно если ты сыроед. Тогда это всё не имеет значения для тебя. Т. к. свежие фрукты, овощи и травы не будут засорять организм. Через некоторое время сыроедение войдёт в привычку, и организм заработает на полную катушку, так как и положено. Вот идеальный вариант)

Илья
11-03-2007, 18:29
Если бы были-показали бы,такой шанс дискредитировать "антинаучный" невыгодный экономике подход.
Игорь_varlenn,сыроедение не панацея.Если хотите жить долго-голодание и тогда помогает,особенно с возрастом.

Игорь_varlenn
11-03-2007, 18:44
Счас скажу глупость, очередной опус) считайте это экспериментальным юмором)) Это сложно)
Есть такое мнение у меня. Мы живём в мире, где нам буквально диктуют как жить. Это система. В материальном смысле (например что и как кушать), в духовном ( что и как думать). А вот голоданием мы пытаемся уйти (хоть на время), от этой вездесущей системы, некой общепринятой идеологии. От норм моральных и духовных. Вспомните как родные и друзья (носители норм) относятся к вашему голоданию.

Игорь_varlenn
11-03-2007, 18:52
Илья, если сыроедение не идеал, то его тогда не существует. Про солцеедов я не говорю. Но что-то не верится, что нет это-го идеала. В естественной природе животные не болеют, и питаются как заложено природой. Представляю если им наварить супа, да накормить))) ужас)