PDA

Просмотр полной версии : Путь к легкой походке

Страницы : 1 [2]

Irrra
08-01-2017, 13:59
Низ спины (наверное даже не низ спины, а копчик) побаливает. Никак я не могу его добить:D, чтоб не болел.
Копчику скорее поможет йога или гимнастика. У меня тоже ноет от сидячей работы.

У меня сегодня 6-й день. Сколько успела за эти праздники. С 63.4 до 58.4. Ручищи еще остались, но дольше голодать в этот раз не выйдет. Мне легче голодать, чем делать каскады или диеты. Свой дневник не заводила в этот раз. Завтра выход. Всем терпения и удачного голода.

ЕЛЕНАМАС
09-01-2017, 03:48
09.01.2017
7й день голода
отвес -5,5 кг. За сутки + 0,5 кг.
Вопрос: что не так? Когда была в положении - у меня передавился мочеточник нервом каким-то. Писать вообще не могла. Сейчас (вчера началось такое) пока не полежу на правом боку, в туалет не могу сходить. Что делать? Выходить? В целом состояние нормальное. Криза так и не дождалась. Сегодня на работу. Вечером придется сок делать...Печалька...:-(

Tolstik
09-01-2017, 10:47
30.12.2016. Сегодня с ужасом увидела, что ноги неестественной х-формы...Даже страшно стало. Аппетит отбило напрочь. Новый год буду встречать бокалом воды. Хочу начать пить травки-отравки. Уже закупила, смешала как положено по рецепту...Знающие люди, старожилы форума, помогите советом: можно начинать пить травки и начинать голодание одновременно?

вот мой новый дневник: http://golodanie.su/forum/showthread...19#post1021019

По поводу Х - ног.
У меня такая одна, правая. Начала увеличиваться в 2003 году.
Массажи у специалиста , почти 2 раза в год, медовые обертывания дома, далее разбивала деревяным массажером сама.
с 1.06.16 по 26.07 на У.Г , ---- минус 17кг, а Х - уменьшился только на 50%.

ЕЛЕНАМАС
09-01-2017, 18:40
09.01.2017
7й день голода ОКАЗАЛСЯ ПЕРВЫМ ДНЁМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ.
отвес -5,5 кг. За сутки + 0,5 кг.
Выпила вначале разбавленный наполовину сок 2х мандаринок (пол-стакана), через час 1 стакан воды. Ещё через час сок мандариновый вылетел через ЖКТ. Дальше через 2 часа сак морковный 1 стакан (разбавленный),через час еще стакан. Потом стакан воды, и на самый вечер сок мандариновый+ вода. Мочевыделительная система потихоньку начинает работать (пока после лежания на боку, но уже по объёму за раз выходит больше). К вечеру поднялась температура ровно 37,0. Через 2 часа начала спадать. На пол-десятого вечера 36,9. Почти предел. Почки не справляются со шлаками, похоже...Посмотрю на вес завтра утром...Что думаю? Буду пить соки, пока не восстановится вся система, потом снова попробую зайти на голод, пусть и небольшой. А что вы думаете, дорогие гости? Мне нужна ваша поддержка и советы как никогда!

Katarinaotress
10-01-2017, 02:16
Привет! все равно молодец! а я все на месте топчусь...:-(

ЕЛЕНАМАС
10-01-2017, 03:32
10.01.2017
2й день восстановления
отвес -6,2 (за день -700 гр)
температура нормальная.
Ну, считая вчерашний день, то по 350 гр за 2 суток. Не килограмм, конечно, но ладно, хоть не плюс. Хоть почки работают и то радует. Буду пить соки весь день, как и планировала. На еду не тянет. Не буду говорить высоких слов о том, что что-то перестроилось в моей голове, просто стали другие приоритеты, да и сильно испугалась из-за почек, (не зря же поменяла подпись) вот и не ем пока...:-) Всем огромный привет и терпения!!!:prv03:

ЕЛЕНАМАС
10-01-2017, 03:40
Katarinaotress,
а я все на месте топчусь..
Может не время тебе? Я долго искала причину, психовала, почему я не могу начать, толку не было... Потом один человек сказал: успокойся, значит пока не надо, придет время и всё пойдет хорошо. И правда, как только я успокоилась, буквально через неделю спокойно вошла в голод. Удачи тебе! Ты и так молодец, мне до твоих результатов ещё далеко:-):4u::prv03:

Katarinaotress
10-01-2017, 04:01
ЕЛЕНАМАС, я уже больше половины своих достижений потеряла ..доходила до 74.5 кг а сейчас грубо 94.5 кг- надо брать себя в руки а то так и обратно к 110 кг вернусь...Время у меня 11 часов пока не ела и не пила - сижу мотивируюсь..а мысли - может на диету типа ПК или на 5 столовых ложек или типа пойти фруктов поесть и салат щетку...ну вот что за фигня...еще домработница нажарила чебуреков на завтрак - запах до 3 этажа и сидит пельмени лепит...:-(

Маринка Солнечная
10-01-2017, 05:16
да и сильно испугалась из-за почек
да, когда здоровье на первом плане - тут мы все сильно мотивированы. Подправятся почки, можно будет и еще поголодать.
Может морса клюквенного попить? Или шиповника? Шиповник хорошо почки оживляет. И вроде как капуста, или сок ее.
Это я по беременностям сужу. Когда плохие анализы ближе к родам - начинаешь пить шиповник и есть капусту. Анализы приходят в норму.
Удачи!

ЕЛЕНАМАС
10-01-2017, 09:37
Маринка Солнечная,
Подправятся почки, можно будет и еще поголодать.
Это даже не обсуждается! Почкам уже лучше гораздо. Дня через три голод точно.

Шиповник хорошо почки оживляет
да, вспомнила, что пила его...не даром же каждый год его собираю и сушу. Надо заварить.
Спасибо, солнышко наше))):prv03:

Маринка Солнечная
10-01-2017, 10:45
не даром же каждый год его собираю и сушу
и я) а в детстве, помнится, в аптеках какой то сироп шиповниковый продавали. Ой, я его так любила...

Спасибо, солнышко наше)))
ковыряю ногой пол, смущаюсь... но приятноооо.....пожалуйста! от всей души!

МИЛУСЯ
10-01-2017, 12:37
ковыряю ногой пол, смущаюсь... но приятноооо..
:shuffle::good:

ЕЛЕНАМАС
11-01-2017, 03:36
11.01.2017
3й день восстановления
отвес -6,1 (за день +100 гр) (Что и стоило ожидать, т.к. сорвалась и натрескалась квашеной капусты. Ну а соль сделала свое дело)
В целом пока всё так же. Из-за вчерашнего жора настроения нет, что произойдет - напишу.

Rumia
11-01-2017, 09:10
Из-за вчерашнего жора настроения нет
Нормально все у вас. Срыв - это человеческое. Мы не роботы! :)
Спокойно жгём танки идем дальше.

Маринка Солнечная
11-01-2017, 10:20
Срыв - это человеческое
Примерно то же хотела написать. Корить себя - это погрязть в еще большем срыве.
Живем дальше. Начинаем сначала.

ЕЛЕНАМАС
11-01-2017, 13:04
Пришли КД. Вот, наверное, из-за них и почки бунтуют...(раньше, в юности, у меня перед КД почки болели). А в этот раз их я не чувствую, но опять в туалет сходить не знаю как...а может зациклена, что мало хожу. Утром не сходила, только в обед получилось. И всё пока...И пить много боюсь...а надо бы...Что то у меня сдвиг с этим делом по фазе уже))). Сама себя накручиваю...но дождусь, пока всё нормально будет. Кстати, поясница (или копчик) перестала болеть.Вообще не болит. Даже летать охота...только почки опускают))

Gezerim
11-01-2017, 21:39
Недавно попадалась заметка в инете, человек вылечил коленки луковым супом который ел каждый день в течении месяца... тоже был артрит, артроз или нечто подобное ...к сожалению попытки найти ссылку на эту статью не получается... Ну и понятно, что лишний вес убирать надо в первую очередь... А что? Лук сейчас продается очень хороший, суп из него делать очень просто... он по моему просто лук по полкило и вермишельку немного... и приправы со сливочным маслом... никакого сыра или других изысков не добавлял... Есть еще успешные опыты лечения коленок микродвижениями Гитта... ищите ссылку и методику у него все в открытом доступе и все очень просто...http://www.gitt.ru/home/metodika_vdgitta/

VSV-Soft
12-01-2017, 07:01
Здравствуйте! Нужен срочный совет: после 6 дневного голодания стало проблематично сходить в туалет помочиться. Из голода вышла, 2 дня после на соках, мочеиспускание слабое очень, вес стал прибывать, хотя не ела, только пила соки. Потом выпила гипотеазид 1 таблетку. Вроде полегчало на 2 дня. Стало как и прежде, а на 4й пришли КД и снова тоже самое - за весь день в туалет сходила 1 раз, хотя выпила литра 1,5 и снова таблетку гипотеазида. По ощущениям почки не болят, даже не чувствую их. На голоде болел низ спины (копчик ), сейчас и он перестал болеть. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?...

ЕЛЕНАМАС, Желаю Здравия!

Да, мы с женой, вернее жена сталкивалась с подобной проблемой. На 2м дне выхода после голодной пятидневки, на соках, мочеиспускание стало очень скудным и редким. Появились рези и боли после него. Задумались. Жена помочилась в прозрачную емкость и через мин. 20 глянули и обомлели...
Осадок, крупинки, какие то вкрапления скопились на дне! Такого у нее ни разу не было! Решили, что надо больше пить и это была ошибка! На следующее утро получился классический отек... Так продолжалось пару дней, затем все нормализовалось само собой! Болевой синдром прошел, моча нормализовалась, сейчас все в норме!
Видно организм решил экспресс-очистку сделать, понявши, что голодание окончено... Решили, что 5-6 дней голодать супруга не будет. Или 3 или же 10-14 дней.

ЕЛЕНАМАС
12-01-2017, 11:16
VSV-Soft, у меня что-то не то. Сделала УЗИ почек - нашли какие-то изменения. Подозревают пиелонефрит, но моча нормальная. Ни белка, ни глюкозы в ней нет. Прописали Канефрон по 1 т три раза в день и Лориста 1 т. в день. Сказали пить больше. И правда, выпила 1,5 литра воды почти залпом и через 15 мин. уже в туалет понеслась. Болей нет, на 1й взгляд нормально всё.
СПАСИБО ВСЕМ!!

ЕЛЕНАМАС
12-01-2017, 11:55
Сегодня сделала УЗИ. Органов брюшной полости:
печень не увеличена, левая доля толщина 60мм(в 15.05.2016 была 50мм), правая доля толщина 112 мм (15.05. была 120мм), КВР 120мм, контуры ровные, однородной структуры, повышенной эхогенности, крупнозернистая, звукопроводность снижена, сосудистый рисунок не изменен, воротная вена 10мм (была 7мм), НВП16мм (было 17мм), очаговых изменений не обнаружено.
Желчный пузырь: правильной формы, размеры не увеличены, 91/32 мм (был 70/26мм), толщина стенки 3 мм, не утолщена, уплотнена. В просвете гиперэхогенные образования 18мм, 15 мм (были просто 8-17мм) с эхотенью, подвижные. Желчные протоки не изменены. Внутрипеченочные желчные протоки не расширены. Холедок 5 мм (был 4 мм), чистый.
Поджелудочная железа: с ровными контурами, однородной структуры, повышенной эхогенности, крупнозернистая, увеличена, головка 38 мм, тело 21 мм, хвост 30 мм.
Селезенка: 120/40 мм., не увеличена, структура однородная. Асцита нет.
Заключение: ЖКБ, Хронический калькулезный холецистит. Диффузные изменения печени (по типу жирового гепатоза) и поджелудочной железы (по типу стеатоза)

Знающие люди, что скажете? В лучшую или худшую сторону изменения?

ЕЛЕНАМАС
13-01-2017, 03:45
13.01.2017.
Пока писать не буду. Буду лечиться, восстанавливать почки. Как только всё нормализуется, я вернусь))):-)

Маринка Солнечная
13-01-2017, 05:10
ЕЛЕНАМАС, надолго только пропадать не стоит... а то мы будем ждать, волноваться...
Успешного излечения!

ПыСы Возвращения ждем)))

Чудоелочка
13-01-2017, 06:15
ЕЛЕНАМАС, Добрый день!!!!!!!
Оставайтесь лучше с нами, можно даже пожаловаться и будет легче!!!!!
Может кто опытный голодальщик, что и посоветует.
Я по своему опыту ЗОЖа могу сказать, что из Ваших обследований ничего серьезного нет. Такие изменения есть у каждого человека. Холециститы, гастриты и прочее.
Анализы у Вас хорошие, камней и опухолей нету. А то, что случилось после голодовки може быть даже чисто механического или очищающего характера. Часто бывает при подъеме тяжестей, некоторые опущения почек, потому что в процессе жизни мы мало двигаемся и и все что держит органы ослабевает. При голодовке у вас очистился кишечник и мог тоже пустой опуститься и давить на органы, кто его знает как там внутри, но предполагаю, что не так сильно иначе был бы застой и образовалась инфекция, а у Вас нету.
Что можно предпринять:
- у меня есть для занятий наклонная доска, ложусь вниз головой и поднимаю верхнюю часть туловища вверх , так хорошо укрепляется мускулатура живота и спины.
- Убрать из рациона полностью соль, она задерживает воду в организме, голодающие при выходе с голодовок часто имеют отеки, когда начинают есть с солью. Не бойтесь без соли можно прекрасно жить, я живу уже 26 лет и мои знакомые и подруги тоже.
- включить разные травы противовоспалительные и мочегонные, лучше свежие, сейчас зимой иголки веток елок( сильнейшее лечебное и питающее действие, много написано в дневнике моем) , мох уникальное средство питания и защита от болезней( олени без мха заболевают и погибают в суровом климате.
Не расчитывайте излечения с сегодня на завтра, копили много лет, и натуральными средствами лечится постепенно, но верно, без последствий.

Желаю Вам успехов!!!!!

ЕЛЕНАМАС
13-01-2017, 12:15
Чудоелочка, Маринка Солнечная, спасибо за участие и поддержку! А на счет
можно даже пожаловаться и будет легче...я, кажется, в последние дни свой лимит по нытью перевыполнила на год вперед:D

Что сказать, друзья мои форумчане...Жрать надо меньше было соли. Почитала умную литературу, плюс советы врача и вот что составила себе: питание на неделю у меня пока вегетарианское - ни соли, ни острого, ни жирного, ни белкового, ни мучного нельзя. Вчера только щей поела (а капусту тоже пока нельзя:cry:), да тремя пельменями закусила и нате вам: опять не смогла сходить туда куда положено. Организм очень быстро ставит на место. Сегодня ела только фрукты и всё пока нормально. Нигде обострений нет. Но только не то в рот возьму и опять понеслась...вернее не понеслась:-( Вес резко прыгнул вверх - плюс 2 кило. Вот сколько организм воды оставил про запас. Ну, дня 2-3 без соли, и я думаю, лишняя вода уйдет.

Анализы у Вас хорошие, камней ...нету. Камни есть. Аж 2 штуки. И по сравнению с прошлым УЗИ, они выросли чуть не в 2 раза. Но они меня не беспокоят и это радует.
Буду выходить в свет, вернее на форум, но без стонов и охов. :lol:

ЕЛЕНАМАС
13-01-2017, 12:18
Чудоелочка,
Что можно предпринять:
- у меня есть для занятий наклонная доска, ложусь вниз головой и поднимаю верхнюю часть туловища вверх , так хорошо укрепляется мускулатура живота и спины.
Это я понимаю. Но как на этой доске свою тушку поднять...вот вопрос. Пока я не в силах это сделать.:-)

Маринка Солнечная
13-01-2017, 12:19
Организм очень быстро ставит на место
Удивительные мы все же люди..пока организм не начнет этого делать, да пожещще, мы валим в себя все подряд и вообще о последствиях не думаем...эээх

Чудоелочка
13-01-2017, 13:55
Чудоелочка,

Это я понимаю. Но как на этой доске свою тушку поднять...вот вопрос. Пока я не в силах это сделать.:-)

Начинать очень медленно, сначала может только чуть подняться , даже просто лежать и то опустившиеся органы поднимаются вверх!!!!!
У меня очень простая доска, можно даже самим сделать.

https://m.youtube.com/watch?v=Zgtv84T6t0s

Вот этому человеку будет в мае 100 лет, он 35 лет сыроед и каждый день по три раза по15 минут стоит на голове- говорит это его секрет долголетия и хорошей работы мозгов!!!!!
В начале видео показывает как стоит на голове, посмотрите какой стройный, с прямой спиной, работает в саду и с собой принес блюдо, на котором положил что он ест!!!!

https://m.youtube.com/watch?v=Q6zsSjO1HCU

Успехов!!!!!!

ЕЛЕНАМАС
13-01-2017, 19:06
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!
http://melochi-jizni.ru/_ph/35/2/574705866.gif

МИЛУСЯ
13-01-2017, 20:08
Камни есть. Аж 2 штуки. И по сравнению с прошлым УЗИ, они выросли чуть не в 2 раза. Но они меня не беспокоят и это радует.
я уже не раз писала о траве спорыш. о ней говорят «спорыш камень точит». в инете можно найти инфу.при приеме этой травы постоянно выходит мелкий песок. но всегда предупреждаю во время употребления спорыша обязательно принимать аспаркам. т.к. спорыш выгоняет и полезные соли калия, от чего может быть аритмия. удачи и здоровья.

Маринка Солнечная
16-01-2017, 05:56
Но как на этой доске свою тушку поднять...вот вопрос
Сначала можно помогать себе руками. Можно над доской к потолку приделать резинку, веревку, какое то приспособление для помощи поднятия тушки.
Так двойная польза - и пресс в работе, и руки не заленились)

ЕЛЕНАМАС
17-01-2017, 15:40
17.01.2017
Завтра на голод. Всё надоело. Таблетки надоели. От всего тошнит. И от себя тоже. Организм требует голода.

Маринка Солнечная
18-01-2017, 05:16
Завтра на голод. Всё надоело. Таблетки надоели. От всего тошнит. И от себя тоже. Организм требует голода
Вот это мы поддерживаем!

Sabrina
18-01-2017, 07:02
Елена, :hi: прочитала весь ваш дневник. Вы такая умница! Так интересно и легко пишите. Вдохновляет! Начинаете голодать сегодня? Так пусть у вас все пройдет легко и без преград!

ЕЛЕНАМАС
18-01-2017, 12:56
Sabrina, спасибо за поддержку!!!

Katarinaotress
18-01-2017, 13:09
ЕЛЕНАМАС, ну как начала?

ЕЛЕНАМАС
18-01-2017, 15:29
Katarinaotress, здравствуй! Да, вошла нормально. Как раз крещенский сочельник...до первой звезды нельзя:-)...а когда звезда будет...так и самой неохота будет))). Что ещё? За эту неделю организм своими играми с почками набрал воды 3 кг... Сегодня решил её отдавать обратно...не успеваю бегать, отливать:D:D:D. Самой смешно. Ну и организму, понятно, проще и легче стало. Ничего не загадываю, как получится..Всем удачи!!!

Маринка Солнечная
19-01-2017, 05:33
Ой, вообще отлично, что почки заработали!!!
Удачи в оздоровлении, силы воли в голоде!
Держу кулачки)

ЕЛЕНАМАС
19-01-2017, 17:59
19.01.2017
Всем привет большой!
сделала миникаскад...день через день. не понравилось. Надо выходить на более длинный. Дней на 6-7. По моим почкам: хоть пьесу пиши. Только съешь что-то мучное или белковое и тут же почки начинают бастовать. Прям чувствую, что идет задержка жидкости в организме. Пока в рационе фрукты-овощи, всё в порядке. Не захочешь - станешь веганом:D. Вот так.

Чудоелочка
19-01-2017, 18:19
ЕЛЕНАМАС, Добрый вечер!!!!
Без мучного жить можно, а белковое не хотите сырым замороженным попробовать, ведь едят же в суши с сырой рыбой. Я думаю Вашим почкам это понравится, ведь сама природа нам дала такое питание!!!!!!

ЕЛЕНАМАС
19-01-2017, 18:55
Чудоелочка,
а белковое не хотите сырым замороженным попробовать, ведь едят же в суши с сырой рыбой. Я думаю Вашим почкам это понравится, ведь сама природа нам дала такое питание!!!!!!
Ой, нет...пока к такому я не готова. Уж лучше вообще без белка пока....Ну не могу я пока себя пересилить...Я только представлю...уже плохеет:cry: Простите, пожалуйста, если сможете:hi: Я просто пока на овощах-фруктах побуду....Это тоже ведь неплохо...:shuffle:

Чудоелочка
19-01-2017, 19:21
ЕЛЕНАМАС,
Извинятся в таком деле не надо. Каждый выбирает сам !!!!!
Я тоже была 20 лет вегасыроедом, только жаль что упустила проблему с Вит Б12, и теперь до сих пор расплачиваюсь за это. Чтобы Вам не допустить такого контролируйте этот показатель в крови.
Знаю много таких сыроедов, одна из них уже 30 лет вегасыроед и проблем нету!!!!!
Ей уже 66 лет, ее фото и что она ест можете посмотреть здесь.

http://rohkost.info/

Всего хорошего!!!!!

Маринка Солнечная
20-01-2017, 05:27
Пока в рационе фрукты-овощи, всё в порядке.
Так и пусть пока в рационе будут овощи-фрукты. Пользы то сколько!
А еще отвар шиповника и клюквенный морс для почек самое оно.

ЕЛЕНАМАС
20-01-2017, 17:14
20.01.2017
вечером пью слабительное. И с 21 числа в голод. Не отступая ни на шаг.

МИЛУСЯ
20-01-2017, 18:27
вечером пью слабительное. И с 21 числа в голод. Не отступая ни на шаг.
:bravo:пусть все получается. удачи.

Калининградка
21-01-2017, 10:11
ЕЛЕНАМАС, удачи в столь тяжелом труде))) все получится.

ЕЛЕНАМАС
21-01-2017, 11:30
Калининградка, команда мушкетеров вновь собирается:D. Приятно видеть знакомые лица! Спасибо за пожелания! Я сегодня начала. Пока всё в порядке. Настрой хороший. Всем удачи и терпения!:super:

ЕЛЕНАМАС
25-01-2017, 20:38
25.01.2017 ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ И ЗДОРОВЬЯ!!!:blowkisses:
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так...
Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет...:alcoholic:
Это всё про меня. Вот, расхлебываю потихоньку. Решила, что мой организм всё выдержит. АГА...счас...всё бы жрать, что не приколочено, а потом наивно думать: да что там случится, я ещё ничего так...Всё проверяла свой организм на стойкость. :dumb:(а то одной проверки мало было...надо ведь ещё проверить - а вдруг тогда не то было...и не там болело). Убрала мясо. Убрала хлеб. Пытаюсь убрать молочку и соль. Всю. Пока с переменным успехом. Пока голодаю 1 раз в неделю 36 часовое. 5 дней питалась раз в день -с 16 до 18 часов примерно. Вес стоит. Буду завтракать в 10 утра, обедать в 13 дня и ужинать в 17 вечера фруктами и овощами. Сырыми.:prv03:

ЕЛЕНАМАС
29-03-2017, 03:34
Всем большой привет! У меня всё налаживается потихоньку. Почки с переменным успехом работают. Иногда отеки. Пытаюсь вести правильный образ жизни. Всем удачи!!!

ЕЛЕНАМАС
07-07-2017, 19:48
07.07.17
ХМ...интересное число...:creator:
Ну вот, дорогие форумчане...созрела для голодания...наконец-то взяла себя за шкирку, как говорится. Организм требует. Итак, завтра первый день. Всем счастья и успехов!:-)

Rumia
08-07-2017, 09:05
ЕЛЕНАМАС, пусть все получится, а желаемое будет достигнуто! :)

ЕЛЕНАМАС
25-07-2017, 12:31
Здравствуйте все! Рада за Вас всех! Уважаемые модераторы, перенесите, пожалуйста, мой дневник в отдел стремящихся к здоровому образу жизни, если это возможно.

ЕЛЕНАМАС
25-07-2017, 12:32
Я пришла к такому: чтобы похудеть - не надо голодать. Нужно есть. Но без углеводов. Уже похудела на 4 кг. Иду в этом направлении дальше.

ЕЛЕНАМАС
25-07-2017, 12:34
Знаю, что на форуме есть почитатели бездрожжевого хлеба. Нашла рецепт, он простой. Домашним такой хлеб понравился. Привожу рецепт:Ирландский сoдoвый хлeб
Ингрeдиeнты: 2 стакана муки, стакан гeркулeса, 50 г сливoчнoгo масла, треть стакана сахара, пoлтoры чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 1 стакана и 2 стoлoвых ложки кефира или кислoгo мoлoка, 2 гoрсти мeлкoгo изюма, 2 гoрсти грeцких oрeхoв
Спoсoб пригoтoвлeния :
Смeшайтe всe «сухиe кoмпoнeнты»: муку, oвсяныe хлoпья, сахар, сoль и сoду. Маслo дoстаньтe из хoлoдильника сразу пoрeжьтe на мeлкиe кусoчки. Для этoгo тeста маслo размягчать нe надo.
Пoлoжитe в миску с сухими ингрeдиeнтами и пeрeтритe руками в крoшку. Буквальнo oдну минуту.
Орeхи пoрeжьтe нoжoм и высыпьтe в тeстo вмeстe с изюмoм. Влeйтe в тeстo кeфир… ..пeрeмeшайтe как слeдуeт.
Вылoжитe тeстo на дoску, присыпанную мукoй, и мeситe буквальнo пару минут, пoка у вас нe пoлучится мягкий шар.
Пoсыпьтe мукoй прoтивeнь или фoрму, вылoжитe хлeб, oбсыпьтe eгo свeрху мукoй и сдeлайтe нoжoм два нeглубoких надрeза в фoрмe крeста.
Духoвку разoгрeйтe дo 180 градусoв. Пoставьтe хлeб на срeднюю пoлку.
Пeкитe oкoлo часа. Гoтoвнoсть прoвeрить oчeнь лeгкo: пoстучитe пo кoрoчкe, eсли oна дoстатoчнo затвeрдeла, тo раздастя глухoй звук. Значит наш ирландский сoдoвый хлeб гoтoв.
Ирландский сoдoвый хлeб имeeт нeскoлькo дeсяткoв разнoвиднoстeй. В нeгo вoвсe нe oбязатeльнo дoбавлять изюм, oрeхи, oвсянку или сахар. Такoй хлeб мoжнo испeчь и нeсладким, напримeр, с кусoчками сыра и пряными травами. Нeизмeнными oстаются тoлькo чeтырe ингрeдиeнта: мука, сoда, сoль и прoкисшee мoлoкo.

VSV-Soft
25-07-2017, 13:59
Ингрeдиeнты: 2 стакана муки, стакан гeркулeса, 50 г сливoчнoгo масла, треть стакана сахара, пoлтoры чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 1 стакана и 2 стoлoвых ложки кефира или кислoгo мoлoка, 2 гoрсти мeлкoгo изюма, 2 гoрсти грeцких oрeхoв

Желаю Здравия!
Это прям новодел какой то :-). Не нравится привкус соды в хлебе...
Отношу себя к категории почитателей без дрожжевого, заквасочного, чисто ржаного хлеба.
Повозится конечно приходится, но зато результат очень радует!

По этой ссылке можно много интересного про выпечку хлеба найти http://registrr.livejournal.com/8290.html
Масса интересных рецептов. Можно скачать Шпаргалку по выпечке 10-ти супер-сортов хлеба на КМКЗ.
Наличие дрожжей смущать не должно, просто их добавлять не надо! Хотя по ГОСТУ они требуются. КМКЗ это концентрированная молочно-кислая закваска.
Пеку Московский ржаной заварной, дрожжи не добавляю. (См. Шпаргалку)
Рекомендую попробовать, после него другого (не своего) уже не хочется. Это как летом попробовав своих помидор, к привозным устойчивое отторжение...

E_Lena
25-07-2017, 14:20
Я пришла к такому: чтобы похудеть - не надо голодать. Нужно есть. Но без углеводов. Уже похудела на 4 кг. Иду в этом направлении дальше.

Ну, наконец-то, хоть кто-то меня услышал. Поздравляю с началом правильного пути. Самый лёгкий-естественный способ похудеть и оздоровиться.

ЕЛЕНАМАС
25-07-2017, 14:27
VSV-Soft, спасибо за ссылку. Посмотрю обязательно.

ЕЛЕНАМАС
25-07-2017, 14:37
E_Lena, ну как обычно, пока дойдет до ума...сколько шишек на лоб наставишь.
Вот, уже 2 недели убрала мучное и сладкое. Утром ем творог 100 гр.или 2 яйца вареных и пол-апельсина. В обед - суп овощной без картошки, но с мясом нежирным., вечером что-то белковое ( кусок мяса или рыбы, или курицы) и салат из огурцов-помидор-перца-лука. Понятно, что не каждый день так - через день-два делаю овощные дни полностью. Весь день пью или чай зеленый с соком лимона и простую чистую воду литра 2. И всё. Через неделю, как я себя в руки взяла, заработали, как часы, почки, таблетки уже не пью. Стало всё хорошо на столько, что боюсь из близких кому-то сказать...пока себе не верю. Вес стал падать, настроение улучшаться. Жить захотелось. А по планам - через недельку проводить раз в неделю - 36-часовое голодание и делать его каждую неделю регулярно. И не сей раз, мне кажется, что я на верном пути.

ЕЛЕНАМАС
25-07-2017, 14:56
VSV-Soft, спасибо ещё раз. У меня был рецепт с закваской, но все равно в него надо было соду добавлять...а тут и правда без соды. Попробую вырастить закваску. Как получится - отпишусь.

E_Lena
25-07-2017, 19:56
E_Lena, ну как обычно, пока дойдет до ума...сколько шишек на лоб наставишь.
Вот, уже 2 недели убрала мучное и сладкое.
. И не сей раз, мне кажется, что я на верном пути.

ЕЛЕНА, очень хорошее начало. Главное, первое время, пока организм адаптируется, не ограничивать себя в белках, чтобы постоянно испытывать насыщение-удовлетворение и преодолеть тягу к углеводам.

Правильная тактика с ограничением жиров, пока есть свои запасы.

Овощи лучше есть приготовленными, т.к. клетчатка-целлюлоза выводит из организма все минералы.

Голодания вводить рано. Организм, когда устранит дефицит питательных нутриентов, сам, без принуждения, перейдёт в режим интервального голодания. У меня на комфортное воздержание от пищи ушло больше года. Всему своё время.

ЕЛЕНАМАС
26-07-2017, 03:23
E_Lena, благодарю за поддержку! Спасибо за советы. Они очень нужны. Я пока продвигаюсь медленными шажками, на ощупь, можно сказать. Понятно, что ищу информацию везде, где можно... А твой дневник меня и сдвинул с места...я, читая его, была шокирована ( и это ещё мягко сказано...) Восхищаюсь тобой. БЛАГОДАРЮ!!!

ЕЛЕНАМАС
27-07-2017, 16:02
Вечер добрый, форумчане! Вот, случайно привалило кислого молока. Сделала творог, в итоге осталась сыворотка 2 литра. Что добру пропадать? Завтра день буду на сыворотке. Как бы разгрузочно-питьевой получается. Настроение прекрасное, погода тоже. Вот и до нас лето дошло. Температура под 30 и СУХО!!!!
Всем радости и здоровья!!!:prv03:

ЕЛЕНАМАС
27-07-2017, 16:05
Кстати, как добавила в питание белок, почему то тяга к сладкому уменьшилась в разы. Заметила за собой, что если раньше я себя одёргивала в магазине, проходя мимо конфет-печенек, а сейчас прохожу не замечая их в принципе. И совсем не хочу. ( И это я????, которая жить не могла и дня без конфеты)

ЕЛЕНАМАС
24-11-2017, 20:02
Вечер добрый, форумчане! Вот я и вернулась к старому доброму голоданию. За всё то время, что меня не было....перевела домашних на хлеб своего производства. Всем нравится. А сама себя запустила. КАЮСЬ. КАЗНЮСЬ. И завтра - голод.

VSV-Soft
25-11-2017, 00:00
А сама себя запустила. КАЮСЬ. КАЗНЮСЬ.

ЕЛЕНАМАС, желаю Здравия!

"КАЮСЬ. КАЗНЮСЬ." - вот это совершенно лишнее!
Что делается, то все к лучшему! Раз " сама себя запустила" значит на это была какая то необходимость, просто она, эта необходимость, еще не осознана.
А голод не в качестве наказания за то, что "сама себя запустила"?:smirk:

ЕЛЕНАМАС
25-11-2017, 03:49
А голод не в качестве наказания за то, что "сама себя запустила"?

VSV-Soft, здравия! Благодарю за поддержку!
О, нет! Голод не в наказание! Это точно! Голод скорее всего в помощь. Т.к. всё же я прихожу к мысли и осознанию, что без голода в современном мире не прожить. Вот многие думают, что поесть, а у меня выходит, что лучше бы вообще не есть...Гораздо полезнее...:D

piumina
25-11-2017, 18:00
ЕЛЕНАМАС,
О, нет! Голод не в наказание! Это точно! Голод скорее всего в помощь. Т.к. всё же я прихожу к мысли и осознанию, что без голода в современном мире не прожить. Вот многие думают, что поесть, а у меня выходит, что лучше бы вообще не есть...Гораздо полезнее...
привет.
только сегодня об это подумала. (сегодня на С.Г)
я тоже за то что бы реже есть. очень хорошо себя чувствуешь, особенно на выходе.
держимся.:prv03:

ЕЛЕНАМАС
25-11-2017, 18:47
piumina, спасибо за поддержку! Держимся!

piumina
26-11-2017, 21:29
ЕЛЕНАМАС,
как планируешь голодать? каскадами?
удачи.:prv03:

ЕЛЕНАМАС
27-11-2017, 12:34
ЕЛЕНАМАС,
как планируешь голодать? каскадами?

piumina, да, пока на каскадах 1:1. Поставила квас овощной. Как созреет - буду его пить...

ЕЛЕНАМАС
16-03-2020, 15:19
16.03.2020. Ох, как время летит... последний раз я тут была в ноябре 2017..ну что..вес снизила до 99 кг..и снова набрала..правда 110, НЕ 147, КАК БЫЛО...Питалась белками, жирами, углеводами..никакого голода...и вот мой организм потребовал голодания..посмотрим, как пойдет..Всем мира и добра!