Просмотр полной версии : Лечение рака лёгких, 4-я стадия
Gennady-Beaver
06-07-2018, 09:29
Она на ПОЛНОСТЬЮ НЕЛЕГАЛЬНОМ препарате осимертиниба, который бадяжат предприимчивые индусы, ей не хуже, но и резких улучшений тоже нет, три месяца терапии не убрали боли в костях и температуру, но у неё более продвинутая стадия.
Добрый день!
Если не секрет, на каком конкретно? Тагрикс?
В виду несложности технологии получения -нибов, я в свое время как минимум 5 или 6 наименований осимертиниба находил. Про тагрикс просто на американском форуме видел, в контексте больных в Турции, где Тагриссо тоже незааппрувлен.
Добрый день!
Если не секрет, на каком конкретно? Тагрикс?
В виду несложности технологии получения -нибов, я в свое время как минимум 5 или 6 наименований осимертиниба находил. Про тагрикс просто на американском форуме видел, в контексте больных в Турции, где Тагриссо тоже незааппрувлен.
Лизоцим вроде как зовётся.
"В виду несложности технологии получения -нибов" - эх, а по цене не и не скажешь, кажется из алмазов получают методом прямого отжима))))
Gennady-Beaver
06-07-2018, 10:19
Лизоцим вроде как зовётся.
"В виду несложности технологии получения -нибов" - эх, а по цене не и не скажешь, кажется из алмазов получают методом прямого отжима))))
Да там цена в основном из затрат на разработку и испытания.
Где-то читал, что стоимость провести КИ, т.е. от доклинических исследований до регистрации - $2млрд . А ведь ещё затраты на разработку и доклинику, и риски (как минимум два -ниба против Т790М не прошли клинические испытания из-за побочек).
Причём, очевидно, чем более специфическое лекарство, т.е., чем более специфическая мутация, и как следствие, меньшее количество пациентов - тем больше стоимость, чтобы покрыть эти затраты.
А сам технический процесс именно с -нибами вроде относительно несложен, где-то читал, не сложнее большинства антибиотиков, в отличие от моноклональных антител например... Поэтому индусы их и производят в таком количестве.
После лечения остались таблетки тагриссо 80 мг 17 шт. Пишите в личку.
После лечения остались таблетки тагриссо 80 мг 17 шт. Пишите в личку.
Занято
Светочек18
15-07-2018, 19:06
Добрый день, Зырянка!
Искала информацию о Тагриссо и набрела на Ваш топик.
Наша история вкратце - заболела мама в 2015 году, диагноз как у Вас. Вот лечимся, но надежда тает, уже столько всего перепробовали, на короткое время есть эффект, а потом снова - отрицательная динамика, отрицательная динамика... Начинали с ирессы, потом Гиотриф, который не помог, потом долго ждали Тагриссо и он мимо, потом химия с таксанами, эффект от которой был только во время химии, с ее окончанием закончился и положительный эффект. Потом навельбин мимо, потом пробовали вернуться на таргеты, тоже не сработало. Вот сейчас затребовали в диспансере алимту с авастином, давать, естественно, их не хотят, предлагают ластет.
Зырянка, а Вы не пробовали подробнее узнать о ФТД для легких? В описании этого метода все так красиво и перспективно. Вдруг это шанс?
Добрый день, Зырянка!
Зырянка, а Вы не пробовали подробнее узнать о ФТД для легких? В описании этого метода все так красиво и перспективно. Вдруг это шанс?
Для кого-то это безусловно шанс, но не для меня, ввиду того, что у меня метастатическое поражение всех лёгких, а не только крупного бронха, при котором ФДТ безусловно может быть эффективна. Просветить все лёгкие вдоль и поперёк, к сожалению из разряда фантастики пока что.
Светочек18
16-07-2018, 18:33
Для кого-то это безусловно шанс, но не для меня, ввиду того, что у меня метастатическое поражение всех лёгких, а не только крупного бронха, при котором ФДТ безусловно может быть эффективна. Просветить все лёгкие вдоль и поперёк, к сожалению из разряда фантастики пока что.Увы, и для мамы тоже (((, сегодня съездила к спецу по этому. Сказал, что очень большая опухоль, осветить всю невозможно. Только маленькие убирают методом ФТД. Вот и ответ на мой вопрос, почему в сети нет отзывов на ФТД при легких. При маленькой опухоли чаще всего делают операцию, и ФТД без надобности. Вот бы я задумалась об этом, когда на ирессе удалось уменьшить опухоль до 2 см (((
Вера.ника
17-07-2018, 07:49
Зырянка, есть модификация ФДТ - ФМК. Это отзыв жены больного раком почки, как она считает, ему этот метод поднял иммунитет и тем самым уменьшил побочку от таргетной терапии
http://forumjizni.ru/showpost.php?p=424050&postcount=5259
http://forumjizni.ru/showpost.php?p=424053&postcount=5261
Зырянка, есть модификация ФДТ - ФМК. Это отзыв жены больного раком почки, как она считает, ему этот метод поднял иммунитет и тем самым уменьшил побочку от таргетной терапии
Очень интересно про ФМК, спасибо, надо этот вариант проработать и обязательно попробовать. К сожалению у меня остаётся ещё очень много рака, хотя КТ показало хорошую положительную динамику, но за 2 с половиной месяца ушло только (или целых?))) 30% зла, приблизительно (всегда мечтается о большем). Поэтому я пока боюсь применять дополнительные методы (кроме вакцины стрептококка, которую недавно снова начала колоть, ну и всегдашних БАДов).
Светочек18
17-07-2018, 17:34
Вот, и несколько раз можно ФТД делать. И кровь отказали облучать (((. Или это я совсем не умею договариваться с врачами?
Татьяна,как хорошо,что тагриссо помогает!Удается получить его,а не покупать?Я уже получила в районном ОД,ждала после решения комиссии где-то месяц,дали уже русифицированный,но пока Швеция,видимо линию в Ворсино еще не запустили..
Удается получить его,а не покупать?
Чтоб покупать надо иметь свой печатный станок, конечно дают уже. Но три раза покупала.
И кровь отказали облучать (((. Или это я совсем не умею договариваться с врачами?
А кровь под каким соусом отказались облучать?
Светочек18
18-07-2018, 17:58
А кровь под каким соусом отказались облучать?
Просто отказались (((, не умею я договариваться наверное.
Просто отказались (((, не умею я договариваться наверное.
А какое у вас сейчас общее состояние?
Наша история вкратце - заболела мама в 2015 году, диагноз как у Вас. Вот лечимся, но надежда тает, уже столько всего перепробовали, на короткое время есть эффект, а потом снова - отрицательная динамика, отрицательная динамика... Начинали с ирессы, потом Гиотриф, который не помог, потом долго ждали Тагриссо и он мимо, потом химия с таксанами, эффект от которой был только во время химии, с ее окончанием закончился и положительный эффект. Потом навельбин мимо, потом пробовали вернуться на таргеты, тоже не сработало. Вот сейчас затребовали в диспансере алимту с авастином, давать, естественно, их не хотят, предлагают ластет.
Я написала Вам в личку. Ещё бы посоветовала попробовать Дисульфирам, но очень осторожно, начиная с четвертинки таблетки и с параллельным выводом токсинов. (Полисорб, кофейные клизмы итд итп, по поводу детоксикации, думаю в дневнике Кати-Лены более подробно можно узнать). Дисульфирам достоверно продляет жизнь онкобольным на 34% по результатам исследований врачей, уменьшает опухоли практически любой гистологии, при раке лёгких в том числе, он сейчас исследуется в КИ параллельно с химией (не забывать, что с ним категорически воспрещён алкоголь в любом виде). Так что, что бы вам не назначили, можно пробовать совмещать. У меня закуплен Тетурам, только жду, пока будет лучший момент для начала. Пока рака много, поэтому решила отложить "до лучших времён". Отпишитесь пожалуйста о результатах здесь, если решитесь попробовать один или оба метода, о которых я вам написала. Думаю будет многим полезно.
Светочек18
21-07-2018, 19:57
Спасибо, Зырянка! про Дисульфирам почитала, очень интересно. Но маму так трудно уговорить на что-то подобное (((. Пишут, что в России его нет, где можно купить?
Пишут, что в России его нет, где можно купить?
:D Кто пишет, как нет? Куда делся? Ещё недавно был в любой крупной аптеке. Я про тот же Тетурам или Эспераль (но он дороже).
Светочек18
22-07-2018, 10:21
:D Кто пишет, как нет? Куда делся? Ещё недавно был в любой крупной аптеке. Я про тот же Тетурам или Эспераль (но он дороже).
А,Тетурам это тоже самое. Он есть и недорого.
Аленка9286
23-07-2018, 08:03
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если не затруднит, про кислородный баллончик.как правильно надо им дышать? Посмотрела там на 100 вдохов, это насколько хватит? Или лучше взять кислородный концентратор ?
Мне баллончика в 16 литров хватило примерно на две недели, но у меня дыхательная недостаточность была на самой начальной стадии, я делала несколько вдохов пару раз в день. Если есть финансовая возможность, лучше конечно сразу брать концентратор, кроме случаев, когда есть надежда, что человек поправится. Баллончики обойдутся дороже в длительной перспективе, мне кажется.
Сегодня умерла девушка, у которой прогрессирование на Ирессе (9 месяцев терапии) началось в марте. Множественные метастазы в мозг на КТ появились буквально за месяц, предыдущее КТ было чистым. Это послужило причиной отказа в участии в КИ к которому они готовились (это очередной дженерик Кейтруды, американский кажется, и говорят лучше, чем все другие, включая наш отечественный, по которому тоже идут КИ). Сейчас для применения иммунотерапии не обязателен положительный статус по PD-L1, как ни странно, выяснилось, что ответ далеко не всегда от него зависит. Во вторник я отправила им несколько таблеток Тагриссо (они уже третью неделю ждали дженерик из Индии), то есть, как и мама Геннадия, она только два дня принимала новый препарат. Мне кажется, когда точка невозврата пройдена, Таргиссо только ещё приближает неизбежное.((
...У меня рецидив начался раньше, и дожить до сегодняшнего дня не было никаких шансов.
Светочек18
28-07-2018, 18:15
Сегодня умерла девушка, у которой прогрессирование на Ирессе (9 месяцев терапии) началось в марте. Множественные метастазы в мозг на КТ появились буквально за месяц, предыдущее КТ было чистым. Это послужило причиной отказа в участии в КИ к которому они готовились (это очередной дженерик Кейтруды, американский кажется, и говорят лучше, чем все другие, включая наш отечественный, по которому тоже идут КИ). Сейчас для применения иммунотерапии не обязателен положительный статус по PD-L1, как ни странно, выяснилось, что ответ далеко не всегда от него зависит. Во вторник я отправила им несколько таблеток Тагриссо (они уже третью неделю ждали дженерик из Индии), то есть, как и мама Геннадия, она только два дня принимала новый препарат. Мне кажется, когда точка невозврата пройдена, Таргиссо только ещё приближает неизбежное.((
...У меня рецидив начался раньше, и дожить до сегодняшнего дня не было никаких шансов.
Царствие небесное! Как же все быстро происходит (((((
Похоже, что это КИ и мы ждем. С могзгами теперь вот тоже непонятка.
Похоже, что это КИ и мы ждем. С могзгами теперь вот тоже непонятка.
Они сказали, мол представьте, сейчас лимфоциты окружат эти метастазы, у Вас сразу разовьётся отёк мозга((( Иммунотерапия имеет столь же тяжёлые и опасные для здоровья и даже жизни осложнения, как и химиотерапия, но по крайней мере она гораздо эффективнее последней.
Таргетная терапия для лечения немелкоклеточного рака лёгкого (http://www.onkolog-rf.ru/targetnaya-terapiya-iressa-tartseva)
Как много всего оказывается, а я и не знала. Не все до конца прошло испытания именно при раке лёгкого, но есть основания полагать, что лекарства работают.
Кстати, на этом сайте есть возможность бесплатной консультации с онкологом. Помнится именно с этим врачом консультировалась одна знакомая, которая лечила отца с раком лёгкого, от которого отказались врачи, была довольна. Там можно купить недорого "консультацию на месяц", это позволяет консультироваться иногда хоть ежедневно, что особенно важно для тяжёлых больных. Также хорошие отзывы по поводу обезболивания (без наркотиков, что важно).
Светочек18
29-07-2018, 18:26
Таргетная терапия для лечения немелкоклеточного рака лёгкого (http://www.onkolog-rf.ru/targetnaya-terapiya-iressa-tartseva)
Как много всего оказывается, а я и не знала. Не все до конца прошло испытания именно при раке лёгкого, но есть основания полагать, что лекарства работают.
Кстати, на этом сайте есть возможность бесплатной консультации с онкологом. Помнится именно с этим врачом консультировалась одна знакомая, которая лечила отца с раком лёгкого, от которого отказались врачи, была довольна. Там можно купить недорого "консультацию на месяц", это позволяет консультироваться иногда хоть ежедневно, что особенно важно для тяжёлых больных. Также хорошие отзывы по поводу обезболивания (без наркотиков, что важно).
Могу только подтвердить, что советы на сайте очень грамотные. Я консультировалась там, и совет полностью подтвердили в МНИЦ Петрова позднее.
Владимир1978
31-07-2018, 16:50
Здравствуйте. Читаю тему уже около недели, пока дошел до 33-й страницы, но признаюсь читаю не очень внимательно, так как со временем небольшой напряг.
Проблема у меня следующая : заболел папа, 63 года. Я так понимаю рак легкого, 4 стадия. Врачи даже боялись и отказывались брать биопсию (щипок вроде ещё называется). Но после того как перевели в онкодиспансер попалась хорошая врач, которая взяла без проблем (почему я ещё думаю, что предыдущие врачи просто хотели раскрутить на деньги).
На лечении находится второй месяц. К сожалению поздно еле удалось затянуть его в больницу. Случай аналогичный как в начале темы описан с женщиной: сильно начал кашлять и пришлось ехать в больницу. Ну а там рентген показал опухоль, КТ томограф подтвердил. В терминах могу путаться, я не врач.
Собственно сейчас ждем результатов с Киева (а они отправляют в Америку, откуда должны выслать препарат, о котором тут в теме писали, вроде KEYTRUDA).
Сейчас ходит на капельницы, но проблема со сном огромная. Практически не спит. По 2 часа в среднем в сутки. Выписали какие-то таблетки, кушает по 2 штуки (биосон, а перед этим Сондокс). Врачи говорят, что не может спать потому что волнуется. Есть ли какие - то реально действующие препараты и есть ли смысл их принимать ? Со сном никогда у него не было проблем когда был здоров. Даже если бы вокруг снаряды разрывались, то спал бы, а тут совсем не может уснуть и все :(
Светочек18
31-07-2018, 18:06
Маме в аналогичной ситуации рекомендовали донормил, так же можно попробовать мелатонин
Маме в аналогичной ситуации рекомендовали донормил, так же можно попробовать мелатонин
Я тоже подумала про мелатонин. У меня в самом начале, когда только узнала свой диагноз, тоже такое было - несколько дней совсем не могла спать, максимум два часа. Но я специально ничем не снимала, как-то сама вышла из этого состояния, наверно помогла надежда а вдруг это всё же туберкулёз или пневмония?)) Такой мандраж на почве того, что человеку кажется, что он попал в ситуацию, которую совершенно не может контролировать, больше всего пугает неизвестность. Надо объяснить отцу, что ситуация хоть и серьёзная, но не безнадёжная, и есть масса людей, кто с этим диагнозом продолжают жить и даже очень неплохо, если не опускают руки. Враг силён, НО НЕ ВСЕМОГУЩ! Большинство людей имеют практически мистический страх перед словом "рак", надо попытаться развеять его. Ну и, конечно, тем людям, кто имеет опору в вере, подняться над этой ситуацией на порядок проще.
Владимир, а Ваш отец курил? Результаты биопсии уже готовы? Что конкретно выявили?
Владимир1978
01-08-2018, 16:00
Владимир, а Ваш отец курил? Результаты биопсии уже готовы? Что конкретно выявили?
Курил пачку-полтора в день. Готовы, но там всего одна строчка если я правильно понял вопрос. Приложил вырезку из результата к сообщению.
Владимир1978
01-08-2018, 16:09
Ещё на первой странице есть такая запись:
Я так и предположила - плоскоклеточный рак. Он часто бывает именно у курильщиков. У вас должна хорошо пойти иммунотерапия. И ещё можно попробовать Гиотриф, это, вероятно, будет быстрее и несколько дешевле.
Результаты рандомизированного исследования (http://clinical-pharmacy.ru/digest/klinic-issledovaniya/5700-preparat-giotrif-afatinib-uvelichivaet-vyzhivaemost-po-sravneniyu-s-preparatom-tarceva-erlotinib-u-pacientov-s-progressirovaniem-ploskokletochnogo-nemelkokletochnogo-raka-legkogo.html) III фазы LUX-Lung 8 показали, что применение препарата ГИОТРИФ® (афатиниб*) замедляет прогрессирование заболевания(первичная конечная точка) и способствует улучшению общей выживаемости (ключевая вторичная конечная точка) по сравнению с препаратом Тарцева® (эрлотиниб) у больных с распространённым плоскоклеточным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ)
·Преимущество в отношении выживаемости наблюдалось на фоне терапии афатинибом по сравнению с эрлотинибом, независимо от мутационного статуса гена EGFR, тем самым свидетельствуя о том, что афатиниб является одним из дополнительных вариантов терапии больных распространённым плоскоклеточным НМРЛ
·Данные, представленные на ЕСС 2015, подтверждают, что эффективность афатиниба, продемонстрированная в исследовании LUX-Lung 8, ассоциировалась с улучшением результатов лечения, по мнению пациентов
·FDA и EMA приняли заявку на разрешение применения афатиниба у пациентов с распространённым плоскоклеточным немелкоклеточным раком легкого в качестве 2-й линии терапии.
Можно поискать остатки от лечения на форумах и приобресть подешевле. Конечно результаты не такие впечатляющие, как при аденокарциноме у некурящих, но тем не менее тоже помогает.
Да, и ещё. Ингибиторы тирозинкиназы, к которым относится и Гиотриф, действуют хуже, если человек курит, если отец ещё не бросил, то хорошо бы это сделать.
Владимир1978
01-08-2018, 18:28
И ещё можно попробовать Гиотриф
плохо разбираюсь что это за лекарство. Оно лучше чем пембролизумаб ? Обещают достать вроде как бесплатно его..
тем не менее тоже помогает
как понимать ? Помогает вылечить или только продлить жизнь?
если отец ещё не бросил, то хорошо бы это сделать.
бросил сразу как узнали диагноз, уже полтора месяца не курит
плохо разбираюсь что это за лекарство. Оно лучше чем пембролизумаб ? Обещают достать вроде как бесплатно его..
))))Круто! А там ещё есть?:shuffle:
Гиотриф - это мой первый таргетный, который убрал 99% рака, но нередки полные ремиссии, то есть кристально чисто даже на ПЭТ-КТ
как понимать ? Помогает вылечить или только продлить жизнь?
Вылечить может только операция (когда есть такая возможность), да и то относительно. А на третьей-четвёртой стадии ВСЕ методы дают более-менее стойкую ремиссию, хотя иногда и случаются пожизненные, но не с раком лёгких. Пока за два с половиной года слышала только о двух случаях такого рода из вторых уст (впрочем и не третьих). Один мужчина якобы вылечился травами у вас на Украине (об этом мне рассказала Глафа) и один случай был в больнице, где работал мой знакомый (он паталогоанатом) - мужчина исцелился посредством исповеди и причастия.
бросил сразу как узнали диагноз, уже полтора месяца не курит
Ох, пока гром не грянет...
Я слышала у вас там бесплатно дорогие препараты от рака не выдаются, но много проходит клинических исследований, видимо это в рамках такого исследования. Это неплохой вариант и Кейтруда - хорошее лекарство, хотя, говорят, иммунотерапия столь же опасна, как и химиотерапия, но зато существенно эффективнее. Потом расскажете, как пойдёт, очень интересно.
А долго вам ещё ждать? Где у вас метастазы?
Владимир1978
02-08-2018, 07:45
А долго вам ещё ждать?
в прошлую пятницу говорили что в этот понедельник отправят и ждать надо будет 2 недели. Надеюсь, что уже отправили. Я лично с врачом не общался, поэтому знаю только со слов брата. Соответсвенно уже осталось где-то полтора недели.
Где у вас метастазы?
Вроде как в аорте. Если я правильно понял вопрос..
Владимир1978
02-08-2018, 07:45
видимо это в рамках такого исследования.
да, именно так врач и сказал папе.
Потом расскажете, как пойдёт, очень интересно.
Хорошо.
в прошлую пятницу говорили что в этот понедельник отправят и ждать надо будет 2 недели. Надеюсь, что уже отправили. Я лично с врачом не общался, поэтому знаю только со слов брата. Соответсвенно уже осталось где-то полтора недели.
Вроде как в аорте. Если я правильно понял вопрос..
Полторы недели уже не очень долго. А то вот я недавно писала про молодую женщину, которая умерла около недели назад, они тоже ждали КИ по аналогичному препарату и в течение месяца у них выстрелили метастазы в мозг, из-за этого их "завернули", на эти препараты с МТС в голову не берут. Ещё я по скайпу общаюсь с Вашей землячкой, у неё больна мама, она спрашивала, при какой именно клинике проходят эти исследования и нет ли там второго препарата (кроме Кейтруды), собственно с которым её сравнивают? Просто им тоже предлагали поучаствовать, но у них, к счастью, обнаружилась мутация EGFR и они сейчас начали приём Тарцевы.
Аорта - не очень хорошая локализация для МТС, потенциально смертельноопасная. Но хоть в голове, печени и костях нет и то хорошо.
Владимир1978
02-08-2018, 18:42
Ещё я по скайпу общаюсь с Вашей землячкой, у неё больна мама, она спрашивала, при какой именно клинике проходят эти исследования и нет ли там второго препарата (кроме Кейтруды)
если честно я мало что знаю, так как постоянно на работе и только знаю все со слов брата и мамы. У брата автомобиль, поэтому он чаще ходит к врачу с папой чем я так как возит его по больницам. Я только вечерами ношу еду в палату к папе.
Клиника на Закарпатье. По поводу что ещё там есть за препараты я не в курсе. Если узнаю, то напишу, но когда это будет не знаю, так как я уже второй день хочу спросить у врача когда приблизительно будет кейтруда и как вообще ситуация, но постоянно забываю так как прихожу в больницу после 8-ми вечера и там уже никого нет. Точнее может и есть какой-то дежурный врач, но я его ещё не видел.
Владимир1978
02-08-2018, 18:43
Аорта - не очень хорошая локализация для МТС, потенциально смертельноопасная.
да, врач сказал, что если бы лечили к примеру в Германии, то не оживают до года с такой болезнью 70 процентов по статистике Германии :(
Светочек18
03-08-2018, 14:54
да, врач сказал, что если бы лечили к примеру в Германии, то не оживают до года с такой болезнью 70 процентов по статистике Германии :(
Побьем статистику Германии! Сил Вам и папе и длительной ремиссии после проведенного лечения!
Светочек18
03-08-2018, 14:57
У нас опять плохие новости ((, отказывают в алимте. Долго совещались, сначала вроде решили назначить, а потом подумали, что жирно будет и отказали. Я там на комиссии разоралась, затребовала главврача. Впрочем, я так и предполагала, всеми этими затребованными МРТ и заключениями из нейрохирургического института они просто тянут время, чтобы потом отказать по общему состоянию. УРОДЫ! Сейчас напишу жалобы во все инстанции, которые вспомню
По поводу что ещё там есть за препараты я не в курсе.
Если второй препарат вместе с Кейтрудой будет Эпокадостат, что вероятно, то по нему якобы плохие отзывы, хорошо, если выпадет плацебо. Ну и если сейчас будет менее 50% экспрессии PD-L1, то в КИ откажут. Так что надо быть готовым. А отказывают многим по этому поводу.
Владимир1978
03-08-2018, 17:03
Если второй препарат вместе с Кейтрудой будет Эпокадостат, что вероятно, то по нему якобы плохие отзывы, хорошо, если выпадет плацебо. Ну и если сейчас будет менее 50% экспрессии PD-L1, то в КИ откажут. Так что надо быть готовым. А отказывают многим по этому поводу.
сегодня вечером возили папу на укол. Капельницу ему уже отменили, потому что не откашливает уже кровью. Но медсестра проговорилась что вроде на понедельник должны назначать химию или будут назначать, как то так. То ли она что-то знает, а нам не сказала, то ли просто не в курсе, но не могу понять, ведь ещё 2 недели не прошло.. Врача не было поэтому и не было у кого спросить.. Буду знать или завтра когда вечером повезу его на уколы или уже только в понедельник.. Не пойму что за химия, Кейтруда ведь иммунотераппия .. Или может уже отказали не дай Бог :(
Возможно ответ уже пришёл, раз назначают химию, в КИ берут только ранее нелечённых пациентов.
С 1 по 5 июня в McCormick Place в Чикаго прошла Конференция The American Society of Clinical Oncology (ASCO) 2018. Более 39000 участников собрались, чтобы узнать последние новости, включая результаты клинических исследований, которые, по мнению экспертов, быстро внесут изменения в клиническую практику.
Вот всяко интересно:
«Конец эры» химиотерапии при немелкоклеточном раке легкого.
Большинство пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМКРЛ) могут избегать назначения адъювантной химиотерапии. В крупном рандомизирвоанном исследовании показано, что иммунотерапия ингибиторами PD-L1 (пембролизумаб) эффективна даже у пациентов с минимальной экспрессией PD-L1. Эти результаты позволят удвоить популяцию пациентов с распространенным НМКРЛ на группу, которые могут получать иммунотерапию в 1 линии лечения. По данным Giberto Lopes и соавт. У пациентов с экспрессией PD-L1 1% и выше прмиенение пембролизумаба ассоциировано с примерно на 20% лучшей выживаемостью по сравнению со стандартной химиотерапией. У пациентов с более высокой экспрессией PD-L1 результаты лучше — на 23% более высокая выживаемость при экспрессии более 20% и на 31% при экспресии PD-L1 выше 50%.
Химиотерапия не нужна при ранних стадиях рака молочной железы
По последним данным, которые должны войти в клиническую практику по мнению экспертов, адъювантная химиотерапия не нужна большой когорте женщин с ранними стадиями рака молочной железы. Результаты получены в исследовании Trial Assigning IndividuaLized Options for Treatment (TAILORx), куда было включено более 10000 пациенток и проводился анализ экспрессии 21 гена. Исследование показано, что 70% больных с HR-позитивным, HER2-негативным раком молочной железы, без метастазов в региональные лимфоузлы и промежуточной оценкой по результатам экспрессионного анализа могут не получать химиотерапию. Не было получено разницы в безрецидивной выживаемости у группе больных, которые получали только гормональную терапию и гормональную терапиюв комбинации с химиотерапией, докладывают Joseph A. Sparano и соавт.
Стадирование TNM при раке лёгкого, 8-я редакция (https://firebasestorage.googleapis.com/v0/b/takewing-co-news.appspot.com/o/oncogenotest%2FTNM_Rak_Legkogo_2_1.pdf?alt=media&token=e7fd2493-c9c4-4c7c-8ce1-51f980b2807a)
Таким образом у меня IVА стадия (T4N3M1a)
Несколько полезных ссылок:
Онкологические ресурсы в сети: справочная информация (https://rosoncoweb.ru/resource/info/)
Статья о преодолении резистентности к Осимертинибу (http://clincancerres.aacrjournals.org/content/early/2018/06/30/1078-0432.CCR-18-0450)
EGFR и экспрессия PD-L1 (https://www.jto.org/article/S1556-0864(18)30811-6/pdf)
Вирус остановил развитие опухоли головного мозга (https://hi-news.ru/medicina/virus-ostanovil-razvitie-opuxoli-golovnogo-mozga.html)
ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ СВЕТ: ПОЧЕМУ ЗАГОРАТЬ СНОВА ПОЛЕЗНО? (http://www.geo.ru/nauka/231223-celitelnyi-svet)
я уже второй день хочу спросить у врача когда приблизительно будет кейтруда и как вообще ситуация
Владимир! Какие новости с Вашим отцом, что назначили?
СИНДРОМ ЛИЗИСА ОПУХОЛИ: ПАТОГЕНЕЗ, КЛИНИКА, ПРОФИЛАКТИКА, ЛЕЧЕНИЕ (https://cyberleninka.ru/article/n/sindrom-lizisa-opuholi-patogenez-klinika-profilaktika-lechenie)
Владимир1978
10-08-2018, 08:59
новости пока не очень. В воскресенье начал опять откашливать кровью. Повезли быстро в 11 часов вечера в больницу, так как он был дома и мы его только на внутривенные возили. С понедельника на капельницах и уколах, температура 38. вчера выпил таблетки и немного спала до 36,9. Вчера спрашивал должны назначать в этот понедельник, но если температура будет и слабость, то говорят, что нельзя будет назначать кейтруду.. В общем опять ждем понедельника :(
Ещё немного новостей:
В последние годы для лечения метастатического рака, не продемонстрировавшего клинического ответа на препараты первой линии, начали использовать виротерапию – лечение генномодифицированными вирусами. Одним из ее преимуществ является высокая селективность: вирусы выбирают своей мишенью клетки, находящиеся в состоянии активного деления, а именно это качество присуще раковым опухолям.
К числу новейших биотехнологических разработок в данной области относится реолизин (http://www.isramedportal.ru/news/chemotherapy-virotherapy-pancreatic-cancer) – первый препарат для виротерапии, который является немодифицированным вирусом. Он принадлежит к семейству аденовирусов, включающему в себя, в частности, возбудителей гриппа. Реолизин обладает онколитическим действием: он инфицирует клетки злокачественных опухолей и вызывает их лизис (гибель). Помимо прямого воздействия на раковые клетки, реолизин запускает каскад биохимических реакций, в результате которых активизируются естественные киллеры (NK-клетки) и Т-лимфоциты, атакующие и разрушающие опухоль.
В настоящее время проводятся клинические исследования реолизина при различных онкологических заболеваний, например: рак мозга, рак молочной железы, простаты, мочевого пузыря и легкого, новообразования головы и шеи, колоректальный рак.
Таня, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста кололи/колите ли вы вакцину стрептококовую?
Можете по ней поделиться своими наблюдениями?
Таня, здравствуйте.
Подскажите пожалуйста кололи/колите ли вы вакцину стрептококовую?
Можете по ней поделиться своими наблюдениями?
Колола 10 месяцев, потом был большой перерыв (немного жалею, что прервала на слишком долгий срок). Уменьшения опухолевых образований на вакцине я не наблюдала, но вот лейкоциты мне показалось она немного поднимала. На некоторое время благодаря ей ко мне вернулась нормальная температурная реакция (до 39+), до применения вакцины с появлением рака в организме даже при гриппе было не более 37,4. Но когда 10 месяцев не колола её, все вернулось на круги своя (до 37,3 максимум), тогда же и возник рецидив.
Колола 10 месяцев, потом был большой перерыв (немного жалею, что прервала на слишком долгий срок). Уменьшения опухолевых образований на вакцине я не наблюдала, но вот лейкоциты мне показалось она немного поднимала. На некоторое время благодаря ей ко мне вернулась нормальная температурная реакция (до 39+), до применения вакцины с появлением рака в организме даже при гриппе было не более 37,4. Но когда 10 месяцев не колола её, все вернулось на круги своя (до 37,3 максимум), тогда же и возник рецидив.
Татьяна, а сколько на 10 месяцев ее нужно было?
Татьяна, а сколько на 10 месяцев ее нужно было?
Думаю около двух пробирок.
Владимир1978
13-08-2018, 19:06
пока ничего не назначают :( у папы вторую неделю температура по вечерам 38 и врач боится что-либо назначать. Говорит, что нужно ещё сдать 2 каких-то анализа. Я вот не понимаю насколько правильно врач делает..
Gennady-Beaver
14-08-2018, 10:27
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если не затруднит, про кислородный баллончик.как правильно надо им дышать? Посмотрела там на 100 вдохов, это насколько хватит? Или лучше взять кислородный концентратор ?
Кислородный баллончик смысл имеет только для поездок, может прогулок, в дорогу.
Домой надо обязательно кислородный концентратор.
Возьмите в аренду, наберите в поисковике аренда кислородных концентраторов. Минимальная производительность - 5 литров в минуту.
Сейчас, кажется, даже доброта.ру дает их в аренду, я в другом месте брал.
И помните, что он зависит от электричества, если оно любит пропадать, а кислород нужен сильно, нужно иметь запас баллончиков и/или бесперебойник.
Gennady-Beaver
14-08-2018, 10:35
Нет, не думаю, что Тагриссо приближает. Я полагаю, что без него мама могла умереть и на день раньше. А если бы Тагриссо начали на пару дней раньше - то и не умерла бы, пожила бы ещё, ухудшение состояния было просто стремительным. В момент начала приема всё было уже очень плохо. Пожалуй хуже даже, чем в момент начала Гиотрифа - т.е. всё тоже самое, до туалета не дойти, но кислород хуже помогал, и моральная подавленность была куда более сильной. А так после первой таблетки поспала, поела, после второй кино стала смотреть, и в сущности думаю и тогда ходили по краю, но не в точке невозврата, может одно неловкое движение перегрузило сердце или что-то вроде.
Вот с имунными препаратами сложнее, при неудаче они могут нанести сразу же сильный вред, а КТ не очень показательно, так как бывает "ложное прогрессирование" которое сложно отличить от обычного. По крайней мере, год-полтора назад так было, и назначали их по анализам (таргеты EGFR, в том числе тагриссо, за рубежом врачи назначали и по принципу "анализ не показал, но а вдруг", потому что вред от них и риск не так велик ) не от хорошей жизни.
Gennady-Beaver
14-08-2018, 10:38
Здравствуйте. Читаю тему уже около недели, пока дошел до 33-й страницы, но признаюсь читаю не очень внимательно, так как со временем небольшой напряг.
Проблема у меня следующая : заболел папа, 63 года. Я так понимаю рак легкого, 4 стадия. Врачи даже боялись и отказывались брать биопсию (щипок вроде ещё называется). Но после того как перевели в онкодиспансер попалась хорошая врач, которая взяла без проблем (почему я ещё думаю, что предыдущие врачи просто хотели раскрутить на деньги).
На лечении находится второй месяц. К сожалению поздно еле удалось затянуть его в больницу. Случай аналогичный как в начале темы описан с женщиной: сильно начал кашлять и пришлось ехать в больницу. Ну а там рентген показал опухоль, КТ томограф подтвердил. В терминах могу путаться, я не врач.
Собственно сейчас ждем результатов с Киева (а они отправляют в Америку, откуда должны выслать препарат, о котором тут в теме писали, вроде KEYTRUDA).
Сейчас ходит на капельницы, но проблема со сном огромная. Практически не спит. По 2 часа в среднем в сутки. Выписали какие-то таблетки, кушает по 2 штуки (биосон, а перед этим Сондокс). Врачи говорят, что не может спать потому что волнуется. Есть ли какие - то реально действующие препараты и есть ли смысл их принимать ? Со сном никогда у него не было проблем когда был здоров. Даже если бы вокруг снаряды разрывались, то спал бы, а тут совсем не может уснуть и все :(
Нет, не только волнение, я читал про бессонницу как какой-то биохимический сбой.
Мелатонин дают, маме по 6мг давал (две таблетки), но это слабенькое средство, просто нейромедиатор сна. Реально он и мне-то, здоровому мужику слабо помогает, а когда серьезный сбой, то может и не помочь. В любом случае, попробуйте, конечно, штука безобидная, как я понимаю. Вроде как за рубежом и по 20мг дают, но мы больше двух таблеток давать боялись.
Сон восстанавливался с первой таблетки таргетов, так что это был именно сбой связанный с биохимией, воздействием опухолевого процесса, а не волнение.
В больнице маме феназепам давали, инъекциями, и он помогал, конечно. Понятно, что это жесткое и опасное привыканием лекарство, но от нескольких недель приема ничего не будет.
Владимир1978
14-08-2018, 14:11
а когда серьезный сбой, то может и не помочь.
вчера дали 2 таблетки вечером, не помогло. Говорит вообще не спал.
Gennady-Beaver
14-08-2018, 14:28
А по поводу Гиотрифа, опираясь на то исследование, о котором Зырянка говорит, врача не спрашивали?
Я тоже читал об этом, вроде эффект на плоскоклеточном наблюдается какой-то.
Хотя про иммунно (Кейтруда, и т.д.) тоже читал, что у курильщиков обычно хорошо работают.
Gennady-Beaver
14-08-2018, 14:30
Казалось, что феназепам в Украине в какой-то сильно закрытый перечень входит, и тем не менее, попробуйте о нем спросить у врача. Нам тогда, в больнице, в первый раунд (выигранный) он хорошо помогал.
Нет, не только волнение, я читал про бессонницу как какой-то биохимический сбой.
Возможно и так! Во всяком случае весной была попытка помочь мужчине с раком лёгких, который, впрочем, ушёл примерно через три недели после постановки диагноза, "не дождавшись" даже ответа по мутации.((( У него тоже была бессонница, как ярко выраженный симпом - совсем не спал.
Gennady-Beaver
14-08-2018, 15:00
Возможно и так! Во всяком случае весной была попытка помочь мужчине с раком лёгких, который, впрочем, ушёл примерно через три недели после постановки диагноза, "не дождавшись" даже ответа по мутации.((( У него тоже была бессонница, как ярко выраженный симпом - совсем не спал.
Я кстати только сейчас подумал, что возможно феназепам сыграл хорошую роль. Его в больнице капали на ночь. Маме он добавлял массу позитивного настроения, даже что-то эйфорическое, меня даже это пугало, я ходил к врачам, всё ли мол нормально. Правда лили его через капельницу большими дозами. Т.е. после стрессов, страха, мучений, начинала разговаривать о новогоднем столе в духе что как будто сейчас встанет и побежит, ощущение было, что душа становится душой абсолютно здорового, сильного человека, и потом спокойно засыпала.
Если б я додумался до этого прошлым июнем, то конечно купил бы, но и я, и она, и сестра забыли. У меня ощущение, что какой-то малости не хватило нам чтоб от Тагриссо снова на ноги встать, если не встать, то хоть в инвалидную коляску сесть, но хоть как-нибудь.
От феназепама может возникнуть аддикция, тесть плотно сел много лет назад, но думаю в нашей ситуации лучше потом решать проблему наркомании.
А так после первой таблетки поспала, поела, после второй кино стала смотреть, и в сущности думаю и тогда ходили по краю, но не в точке невозврата, может одно неловкое движение перегрузило сердце или что-то вроде.
Тагриссо тоже обладает некоторой кардиотоксичностью, возможно это чуть-чуть оказалось роковым((( А побочки, которые впоследствии организм может компенсировать, приспособившись, при общем плохом состоянии существенный фактор, и ресурса просто может не хватить. У молодой женщины и до этого уже случались припадки, вызванные мозговыми метастазами, но могло повлиять мне кажется даже то, что вокруг них скопилось много иммунных клеток. У меня, к примеру, на Тагриссо по первости был явный моноцитоз и СОЭ выросло резко раза в 4, достигнув беспрецедентных для меня 20. Как поняла из комментариев врачей, мотивирующих отказ в терапии ингибиторами PD-L1, как раз скопление иммунных клеток в мозге было фактором риска летального исхода. Ну это просто размышления, конечно, а так причина одна - было упущено драгоценное время, возможно считанные дни или недели.
А по поводу Гиотрифа, опираясь на то исследование, о котором Зырянка говорит, врача не спрашивали?
Я тоже читал об этом, вроде эффект на плоскоклеточном наблюдается какой-то.
Хотя про иммунно (Кейтруда, и т.д.) тоже читал, что у курильщиков обычно хорошо работают.
В данной ситуации Гиотриф мог бы дать наверно тот незначительный откат назад, и улучшить состояние хоть немного, дав врачам надежду, что Кейтруда не добьёт пациента при попытке начать лечение ею. Всё же степень опасности побочных эффектов этих двух методов значительно разнится в пользу Гиотрифа.
Я предлагала Владимиру приобрести Гиотриф у одной нашей форумчанки, но сейчас он уже ушёл в Челябинск, для женщины с 4-й стадией РМЖ и МТС в лёгких (какая-то экспериментальная схема от одного нашего онкогенетика, работающего за рубежом). Я искала в сети хоть какие-то следы о попытках его применения в данной ситуации, но пока это не увенчалось успехом, но врач утверждает, что есть несколько человек, кто на этой схеме живут уже до 8 лет, даже предлагал их телефоны.
Татьяна, доброго времени суток. Я новичок и не все прочитала еще. На последних страницах (начиная с 77) вашей темы вы пишете про препараты. Можно уточнить при данном диагнозе, что можно применить. В декабре папа (67 лет) стал себя плохо чувствовать, кашель не откашливающийся. В поликлинике терапевт лечила его от банальной простуды, но ему становилось все хуже. Когда в конце февраля-начале марта он попал по скорой в больницу, ему поставили периферический рак левого легкого 4 стадии с множественными метастазами в оба легких, печени, голове и лимфоузлах. При этом папа не курил, спортсмен, всегда следили за здоровьем, ездил в санатории, поскольку работал диспетчером. Самое страшное - это метастаза в голове размером 5 см. Через 2 недели выписали домой. Сказали 4-6 месяцев. Нейрохирурги говорят, что при химиотерапии произойдет отек и пациент погибнет. Поэтому онкологи отказали в химиотерапии. Предложили Кетруду, но при условии точных анализов. Гистохимия показала, что кетруда не подойдет. В итоге химию не делают ему. Весной ему становилось все хуже. Параллельно я узнавала про иммунотерапию и вышла на вирус Ньюкасла в Новосибирске. Проставили два курса. Последний закончили в июне. Также ставили дендритные клетки противоопухолевые. Самочувствие папы переменное. То нормально, то голова болит. Ньюкасла - это хорошо, если бы не он, думаю все бы закончилось уже. Татьяна, может что-нибудь посоветовать? Может читали либо слышали о подобной ситуации как у папы.
Gennady-Beaver
14-08-2018, 15:37
Тагриссо тоже обладает некоторой кардиотоксичностью, возможно это чуть-чуть оказалось роковым((( А побочки, которые впоследствии организм может компенсировать, приспособившись, при общем плохом состоянии существенный фактор, и ресурса просто может не хватить. У молодой женщины и до этого уже случались припадки, вызванные мозговыми метастазами, но могло повлиять мне кажется даже то, что вокруг них скопилось много иммунных клеток. У меня, к примеру, на Тагриссо по первости был явный моноцитоз и СОЭ выросло резко раза в 4, достигнув беспрецедентных для меня 20. Как поняла из комментариев врачей, мотивирующих отказ в терапии ингибиторами PD-L1, как раз скопление иммунных клеток в мозге было фактором риска летального исхода. Ну это просто размышления, конечно, а так причина одна - было упущено драгоценное время, возможно считанные дни или недели.
Я по цифрам считал, у гиотрифа не сильно лучше с кардиотоксичностью. Так что думаю что после него тарцева была бы в любом случае менее жесткой. Совсем не думаю, что в этом дело было. Скорее есть уверенность, что без тарцевы либо и этих двух с половиной суток не прожила бы, либо провела бы их в полубеспамятстве.
На форуме на inspire читал про случаи с иммунотерапией типа - что сделали, и сразу же резкое ухудшение. Либо резкая прогрессия, либо пневмонит. У меня сложилось впечатление, что иммуно... жестче "маленьких молекул"- ...нибов в этом смысле.
Правда, там практика с каждым днем накапливалась. Например, как я понял, поначалу её всем давать пытались, потом увидели что после EGFR ИТК он обычно не идёт. И наличие маркеров тоже не всегда показатель.
На тот момент, как я помню, говорили о закономерностях - адено... некурящий и наличие четко определяемой конкретной EGFR мутации - фактор успеха для таргетов.
"wild-type EGFR" или его отсутствие вообще, стаж курения - для PD-L1.
Но совсем не обязательно, так как врачи "там" пробовали вне протокола TKI (так как по убеждению, не все мутации на которые может действовать лекарство открыты, а эффект будет заметен через неделю, и вред не столь велик), и были успехи лечения, пересаживали с одних таргетов на другие, аналогичные, но почему-то работающие.
И с плоскоклеточным раком, характерным для курильщиков, Гиотриф работает.
А, во, вспомнил. Филлипинский политик, Мириам Сантьяго. Её с Адено EGFR+ Тарцевы пересадили на Кейтруду, и возникли фатальные осложнения.
Я чуть не рассказал маме её историю как успешную через пару дней как она оказывается умерла (мама бы сразу это нашла, так как поиск информации был её профессией до последних дней, может даже минут жизни). Может она и так её нашла.
Gennady-Beaver
14-08-2018, 15:38
Татьяна, доброго времени суток. Я новичок и не все прочитала еще. На последних страницах (начиная с 77) вашей темы вы пишете про препараты. Можно уточнить при данном диагнозе, что можно применить. В декабре папа (67 лет) стал себя плохо чувствовать, кашель не откашливающийся. В поликлинике терапевт лечила его от банальной простуды, но ему становилось все хуже. Когда в конце февраля-начале марта он попал по скорой в больницу, ему поставили периферический рак левого легкого 4 стадии с множественными метастазами в оба легких, печени, голове и лимфоузлах. При этом папа не курил, спортсмен, всегда следили за здоровьем, ездил в санатории, поскольку работал диспетчером. Самое страшное - это метастаза в голове размером 5 см. Через 2 недели выписали домой. Сказали 4-6 месяцев. Нейрохирурги говорят, что при химиотерапии произойдет отек и пациент погибнет. Поэтому онкологи отказали в химиотерапии. Предложили Кетруду, но при условии точных анализов. Гистохимия показала, что кетруда не подойдет. В итоге химию не делают ему. Весной ему становилось все хуже. Параллельно я узнавала про иммунотерапию и вышла на вирус Ньюкасла в Новосибирске. Проставили два курса. Последний закончили в июне. Также ставили дендритные клетки противоопухолевые. Самочувствие папы переменное. То нормально, то голова болит. Ньюкасла - это хорошо, если бы не он, думаю все бы закончилось уже. Татьяна, может что-нибудь посоветовать? Может читали либо слышали о подобной ситуации как у папы.
Тип рака какой? Почему не предложили ирессу-тарцеву-гиотриф, анализы на чувствительные к ним мутации делали?
Я по цифрам считал, у гиотрифа не сильно лучше с кардиотоксичностью. Так что думаю что после него тарцева была бы в любом случае менее жесткой. Совсем не думаю, что в этом дело было. Скорее есть уверенность, что без тарцевы либо и этих двух с половиной суток не прожила бы, либо провела бы их в полубеспамятстве.
Вы имели в виду Тагриссо? Возможно. В общем и целом Тагриссо, конечно, помягче Гиотрифа, но побочка меня все же похоже "догнала" пару недель назад. И самая нехорошая - типа пневмонита.
Gennady-Beaver
14-08-2018, 15:55
Вы имели в виду Тагриссо?
Да, конечно же!
Gennady-Beaver
14-08-2018, 15:56
Да, у меня же есть несколько таблеток гиотрифа!
Могу при оказии передать в Москве. Правда они просроченные скорее всего на полгода или около того, но не думаю, что это критично
Владимир1978
14-08-2018, 16:07
нет. Врач пока говорит, что ничего нельзя пока температура.
нет. Врач пока говорит, что ничего нельзя пока температура.
По поводу иммунотерапии однозначно. Мне онкологи тоже рекомендовали отменять Гиотриф во время заболеваний (например гриппа), это стандартная практика, но я это никогда не делала и не могу сказать, что он осложнял течение болезни, хотя у меня, конечно, хорошая переносимость. Со своей стороны могла бы попробовать снабдить просрочкой Тарцевы, она ещё "мягче".
Добрый вечер! С огромным интересом прочла Ваш рассказ. Сразу удивило, ещё не дочитав до конца, что при таких обширных поражениях, диагностированных ещё в феврале-марте он до сих пор жив. Это чудо и объяснить это иначе, чем тем, что данное лечение ему помогло, невозможно. Вы молодец, что не растерялись. А дендритные клетки Вы брали тоже в Новосибирске?
И конечно мне тоже, как и Геннадию, не понятно, почему вам не назначили ИГХ-исследование с целью определения активирующей мутации ALK или EGFR, если это конечно аденокарцинома? Если можно напишите, какой у Вас ответ по биопсии, тип рака итд.
У меня очень печальные новости. В ночь с воскресенья на понедельник умер замечательный Врач - Артем Валерьевич Рева. Видимо так всегда бывает - рано уходят самые лучшие. Не выдержало сердце. Скольким людям он ещё мог помочь, спасти жизнь или уйти легко и без мучений, когда это уже нельзя сделать... Очень-очень жаль...
Некоторое время назад я давала ссылку на его сайт: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1064912&postcount=776
А это его страничка Вконтакте (https://vk.com/onkolog_reva_artem) Там тоже много полезной информации.
Одна знакомая девушка, у которой больна мама, связалась с ним поздно вечером в воскресенье с просьбой о бесплатной консультации. Так как переписка могла занять много времени, он предложил с ним созвониться по ватсапу в понедельник около 10, до обхода. В назначенное время она позвонила по ватсапу, но он не взял трубку, тогда она набрала по телефону и ответа не последовало, в третий раз снова по ватсапу и звонок был отбит. Тогда она написала с вопросом, когда можно перезвонить, на что ответила его жена, сообщив, что Артём Валерьевич умер.
Человек получивший рак однажды так или иначе находится в зоне риска и совершенно не важно, как он его лечил - с помощью хирургии или альтернативных методов. Абсолютную гарантию даёт только Господь Бог с Его гениальным изобретением - иммунной системой. Стоит иммунной системе "отлучиться на пять сек." и здравствуйте пожалуйста, рак!))) Врачи не боги и наличия криворуких хирургов тоже никто не отменял. Что касается того, что была поставлена первая стадия, а хирургия не сработала, тут могла быть как ошибка диагностики, пропустившая наличие увеличенных лимфоузлов или удалённые МТС, так и небрежность хирурга. Есть ещё и третий вариант - всегда случаются такие ситуации, когда при абсолютно правильном лечении оно не срабатывает. Люди, про которых я писала, не проходили никакие круги ада, они вырезали рачок и забыли об этом, как о страшном сне. Если честно, мне сложно представить альтернативщика, пролечившегося от рака и забывшего о нём. Как раз здесь человек не сможет уже расслабиться и сказать себе: "вот теперь я полностью здоров", что нередко после хирургии на ранних стадиях. Сколько бы Марина (Марианна) не пропагандировала вакцину, как панацею и средство полной победы над раком, она чувствует себя сидящей на пороховой бочке и вынуждена постоянно подкалывать вакцину, она не может прекратить это делать и также точно будет с любым, кто сейчас на этом протоколе - он не сможет остановиться и будет зависеть от тысячи мелочей, связанных с этим лечением. Единственный плюс в данной ситуации, что в случае неудачи ему некого винить, ибо всю ситуацию он держит в собственных руках и как Алла Фефилова готов умереть с высоко поднятой головой. Именно по этой причине её даже сложно признать проигравшей битву с раком, в моём понимании она всё равно выиграла.
Но опять же. Не всем и не каждому стоит вообще браться за иной протокол. Лена, Вы же сами видите, сколько ошибок (роковых ошибок!) люди совершают, применяя его, хотя уже вроде всем все как бы объяснили))) Потому что - НЕ УВЕРЕН НЕ ОБГОНЯЙ! Не всем в силу многих причин подходит самолечение, хорошо если есть родственники, готовые помочь. А правда как всегда одна - нет, не было и не будет панацеи...
Хочу все таки уточнить. Марина не занимается пропагандой вакцины, и более того, не считает ее панацеей (дневник ее в открытом доступе). Позиция Марины такая - "панацеи нет и быть не может". Она обеими руками и ногами за вакцину, потому, что она спасла ей жизнь, когда надежда была потеряна, сил на борьбу не осталось, а осталось только осознание неизбежной смерти. Поэтому она отстаивает идею вакцины. Вряд ли можно какой то метод назвать единственно верным и она это тоже понимает. Она рассказывает о том, какие сложности испытала в поисках средства, которое бы ей помогло, как от нее отмахивались онкологи, ставя на ней крест, и как она была восхищена и удивлена, что бактерия в ее случае смогла запустить иммунную систему организма, побороть метастазы и привести к ремиссии.
Причина ремиссии Марины заключается в том, что стрептококковая вакцина в ее случае очень хорошо сыграла роль дендритно-клеточной терапии (иммунотерапии). Стрептококк восстановил способность иммунных (дендритных) клеток Марины распознавать раковые клетки и уничтожать их. Как известно раковая опухоль обладает способностью подавлять иммунный ответ, подавлять активность иммунных клеток, чтобы они не распознали и не помешали раку распространяться по телу. Стрептококк группы А, способен восстанавливать активность иммунных клеток, развязывает им глаза, они снова могут видеть опухоль и атаковать ее.
Случаи ремиссии как с Мариной были далеко не частыми. Еще Морова писала в книге, что большинство попыток остановить рак 3-4 стадии при помощи вакцины как правило оканчивались неудачей и пыталась усилить ее свойства. Но есть от вакцины и другая польза. У многих улучшаются показатели крови, сравнительные анализы до и после на руках имеются. Возможно стрептококки могут быть полезны как дополнительная иммунотерапия для поддержания показателей крови в комплексе с чем-либо, например, с химиотерапией. Тем более при некоторых видах рака, как правило, иммунотерапия вакциной не дает результатов сама по себе. Но зато дополняет химию. Ряд результатов таков, что опухоль становиться более восприимчивой к химии (в зарубежной научной литературе на это уже давно было указано) и иммунитет не повреждается так сильно химией (на защитное действие стрептококка на иммунитет при химическом и лучевом поражении тоже было указано в целом ряде исследований). В результате после каждого курса химии у знакомых показатели крови восстанавливались быстрее и благодаря этому можно было продолжить лечение. Еще у многих под действием уколов наблюдается подавление папиломавируса человека, который провоцирует некоторые виды рака.
И не все колют вакцину постоянно, некоторые живут после достижения ремиссии вот уже несколько лет и анализы чистые (рак мозга, меланома 3 ст были) и вакцину не используют, но они периодически проходят профилактические проверки. Марина и некоторые другие подкалывают вакцину периодически, для профилактики, с перерывами от недели до нескольких месяцев, вреда от этого нет, почему им не подстраховаться? Они вовсе не становятся "зависимыми" от вакцины, иммунитет к вакцине "не привыкает" и они могут от вакцины отказаться в любой момент, если посчитают, что в этом более нет необходимости. После прекращения вакцины, иммунитет не падает в ноль, он остается в пределах нормы, но иммунная память против раковых клеток остается. Главное не убить иммунитет каким-либо фактором (стресс, химическое\лучевое воздействие и тд).
Я попробую пояснить свои мысли. Никто не может сказать с абсолютной уверенностью, что раковые клетки остались за бортом навеки при любом виде терапии. Возможно человек избавился от раковых клеток навсегда и ему нечего опасаться, а возможно нет - как это проверить, если даже по анализам не всегда ясно. Как проверить формируются ли в организме раковые клетки или нет. Ведь бывает так, что организм конкретного человека постоянно пребывает под воздействием факторов, которые вызывают онкогенные мутации и не может передислоцироваться (работа на заводах, химпроизводствах, загрязненные районы, сверх стрессы, Чернобыль в конце-концов), а что если конкретный организм вообще от рождения генетически предрасположен к формированию мутантных и раковых клеток? Оперировать понятиями "пороховая бочка" или "человек Шредингера" можно в случае любой ремисси, неважно каким методом была достигнута, иммунотерапией, химией, операцией и т.д.
Я видел Марину в прошлом месяце - она выглядит замечательно и даже моложе, чем 3 года назад. Живет полной жизнью, как будто ничего и никогда и не было, как будто рак это просто страшный сон, а листок с диагнозом - чья-то злая шутка. Мы с ней гуляли 10 км в горы по заповеднику пешком. На следующий день переплывали огромное озеро, купались в ледяной воде в сторфорше, замечательный муж Марины свозил нас туда и каждый день турпоход! Она этим не гордиться, а я считаю, что можно! Не каждый человек по окончании лечения на ремиссии после 4 стадии, способен на такое, как ни в чем не бывало. Теперь она вышла на работу и работы много, но она прекрасно справляется. Вот так
Морова и Черешенва писали еще в 70-80-х, что отмечали меньшую заболеваемость раком, среди лиц, у которых было (или есть) носительство стрептококка.
Японцы проводили похожие исследования, они отмечали увеличение продолжительности жизни у онкобольных при использовании стрептококка, и отмечали, что у людей-носителей стрептококка шансы заболеть раком меньше.
Вот один из очень интересных выводов японцев:
Долгое сосуществование стрептококка и человека могли привести к образованию симбиоза (мутуализма) между человеком и стрептококком. Постулируют разрушение мутантных онкогенных клеток в теле человека, которое может происходить под действием обычных обитателей слизистой - не инфекционных вариаций стрептококков группы А (но именно тех, которые производят стрептолизин-S). Эти стрептококки, иногда случайно попадают со слизистых в кровеносное русло и в результате воздействия этих стрептококков (или их противоракового фактора), здоровая ткань человека может стать местом очень неблагоприятным для прикрепления и роста раковых клеток. Другими словами, пишут японцы, природа создала стрептококки, чтобы подавлять развитие рака у человека.
(Оригинальный английский текст тут https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1111/j.1348-0421.1967.tb00350.x)
В других статьях японцы ищут противораковый фактор стрептококка, находят несколько и делят их на группы прямого угнетающего действия на опухоль и непрямого - через активацию иммунитета и улучшение распознования раковых клеток. Немцы пишут, что на практике лучше работает у стрептококков непрямой механизм - иммунотерапевтический.
Я тоже склоняюсь к мнению, что противораковая и иммуномодулирующая активность стрептококков - это не есть случайное совпадение, а это целенаправленно было создано природой и шло в "комплекте" с организмом человека для подстраховки последнего от мутантных и раковых клеток и некоторых других нарушений. Кстати указывает на это и одно из свойств вакцины - восстановление фертильности у мужчин и женщин (это свойство описано еще у Моровой и Черешнева в монографии, и оно подтверждается на практике).
ЗЫ: это мое мнение и я уважаю чужое мнение, даже если оно не совпадает с моим.
Светочек18
16-08-2018, 10:34
У меня очень печальные новости. В ночь с воскресенья на понедельник умер замечательный Врач - Артем Валерьевич Рева. Видимо так всегда бывает - рано уходят самые лучшие. Не выдержало сердце. Скольким людям он ещё мог помочь, спасти жизнь или уйти легко и без мучений, когда это уже нельзя сделать... Очень-очень жаль...
Некоторое время назад я давала ссылку на его сайт: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1064912&postcount=776
А это его страничка Вконтакте (https://vk.com/onkolog_reva_artem) Там тоже много полезной информации.
Одна знакомая девушка, у которой больна мама, связалась с ним поздно вечером в воскресенье с просьбой о бесплатной консультации. Так как переписка могла занять много времени, он предложил с ним созвониться по ватсапу в понедельник около 10, до обхода. В назначенное время она позвонила по ватсапу, но он не взял трубку, тогда она набрала по телефону и ответа не последовало, в третий раз снова по ватсапу и звонок был отбит. Тогда она написала с вопросом, когда можно перезвонить, на что ответила его жена, сообщив, что Артём Валерьевич умер.
Ой, как же так ((((((((, уходят лучшие. Такой молодой еще (((. Сколько раз он и нам помогал. Светлая память
Ой, как же так ((((((((, уходят лучшие. Такой молодой еще (((. Сколько раз он и нам помогал. Светлая память
Каждый день сталкиваться с людским горем тяжело, "сгорел" человек, тем более видно даже по лицу, что он добрый и очень отзывчивый, наверняка не берёг себя и многое пропускал через сердце, вот оно и остановилось. Многим помогал бесплатно и за очень скромные деньги, это при том, что многие онкологи готовы даже за свою улыбку деньги брать. А по материалам на сайте и по отзывам сразу видно, что толковый доктор.
Хочу все таки уточнить. Марина не занимается пропагандой вакцины, и более того, не считает ее панацеей (дневник ее в открытом доступе). Позиция Марины такая - "панацеи нет и быть не может".
Сам дневник Марины - уже самая лучшая пропаганда вакцины, хоть и не задумывался быть таковой. Да и в общем-то при таком ошеломительном успехе считать её одним из лучших или даже самым лучшим средством совсем не зазорно, стесняться здесь нечего. Как и нечего стесняться того, что Марина продолжает время от времени в целях профилактики применять вакцину - это более чем разумно. Безумным я бы считала, если б она расслабилась и жила себе как ни в чём не бывало. И это касается любых методик официальных или альтернативных. Но вот к чему собственно был вообще приведённый выше мой спич?))) Если бы у меня был выбор, удалить ли на ранней стадии опухоль, если это, конечно, не калечащая операция, или уничтожать её любым другим доступным способом, то я однозначно выбрала операцию. Я считаю, что ни один метод не даёт столь высокой степени успешности лечения, как качественно выполненная операция. Вот как-то так. Другой вопрос, что слишком мало случаев, когда операция вообще возможна. С моим заболеванием их практически вообще нет, кроме невероятных везунчиков.
Я видел Марину в прошлом месяце - она выглядит замечательно и даже моложе, чем 3 года назад.
Дык кто бы сомневался, ведь стрептококк производит стрептокиназу и гиалуроновую кислоту! Да и вообще ничто так не красит женщину, как присутствие рядом любимиго мужчины :shuffle:
Предпринимаются попытки вводить Афатиниб в протоколы лечения рака молочной железы (https://clinicaltrials.gov/ct2/results?cond=Breast+Cancer&term=afatinib&cntry=&state=&city=&dist=)
о_О
Исследования новосибирских ученых открывают возможности для повышения эффективности противораковой терапии (http://www.bionet.nsc.ru/index/press-czentr/relizyi/issledovaniya-novosibirskix-uchenyix-otkryivayut-vozmozhnosti-dlya-povyisheniya-effektivnosti-protivorakovoj-terapii.html)
На протяжении ряда лет сотрудники лаборатории индуцированных клеточных процессов ФИЦ «Институт цитологии и генетики СО РАН» во главе с д.б.н. Сергеем Богачевым занимались разработкой технологии лечения онкологических заболеваний, получившей название «Каранахан» ("убивающий причину", санскрит).
Наука уже пришла к выводу, что источником опухоли является злокачественная стволовая клетка. С этим, связывают и механизм формирования метастазов, и внезапные рецидивы, казалось бы, излеченной болезни: достаточно уцелеть одной стволовой клетке, и она может в любой момент запустить процесс образования новой опухоли. Изучая эти клетки, наши сотрудники выявили у них уникальное свойство: способность захватывать экстраклеточные фрагменты ДНК.
Дальнейшие исследования показали, что если внедрять в клетку эти фрагменты через определенный временной промежуток после воздействия цитостатиками (химиотерапия), они не дают клетке завершить процесс восстановления и она погибает.
Эта уязвимость раковых стволовых клеток в определенные периоды своего жизненного цикла легла в основу технологии, которую авторы также называют «3+1» (первые три дозы препарата, введенного в опухоль убивают основную массу стволовых раковых клеток, четвертая – уничтожает оставшиеся).
Сначала технологию опробовали для лечения асцитной формы (патологическое накопление жидкости в брюшной или плевральной полости, развивающееся вследствие опухолевого поражения) рака мыши Кребс-2. В результате, излеченные мыши не только прожили полтора - два года после курса лечения, но и смогли принести полноценное потомство. Затем исследователи продолжили испытания еще на нескольких видах онкологических заболеваний: солидной форме (твердая опухоль) рака мыши Кребс-2, клеточных культурах глиобластомы человека и т.п.
В ходе экспериментальных исследований группой под руководством Сергея Богачева, было выявлено еще два важных явления. Во-первых, у клеток разных видов опухолей жизненный цикл различается, поэтому для каждой надо подбирать свой график введения препарата. А во-вторых, на этот же цикл оказывают влияние и времена года: летом и зимой временные интервалы также должны быть разными.
Очевидно, что оптимальным решением будет подбор для каждого пациента индивидуального графика проведения лечения по технологии «Каранахан», на основе изучения клеток его собственной опухоли (то, что сегодня принято называть пациент-ориентированной медициной). В результате, технология значительно повышает эффект проводимой химиотерапии и позволяет, тем самым, в разы уменьшить дозы цитостатиков, вводимых пациенту. Напомним, что все препараты этого класса имеют серьезные побочные эффекты, которые сами по себе сильно сказываются на состоянии и без того ослабленного болезнью организма. Поэтому, можно ожидать, что использование химиотерапии в сочетании с технологией «Каранахан» заметно повысит шансы на благополучное выздоровление и полноценную жизнь пациента после курса лечения. По крайней мере, лабораторные эксперименты, проведенные учеными на протяжении ряда лет, говорят именно об этом.
Израильские ученые превратили раковые клетки в здоровые (http://www.isramedportal.ru/news/scientists-reprogram-cancer-cells)
Группа ученых из Университета имени Бен-Гуриона смогла повернуть вспять процесс злокачественного перерождения клеток, который раньше считался необратимым. Им удалось перепрограммировать клетку, вернув ее в предраковое состояние.
Известно, что вне зависимости от своего происхождения, злокачественные клетки обладают схожими качествами. Так, например, они способны к неконтролируемому и неограниченному делению, устойчивы к сигналам апоптоза (клеточной смерти), имеют тенденцию к инвазивному росту и формированию метастазов. Метаболизм раковой клетки также имеет ряд особенностей. И эти особенности могут сыграть важную роль в лечении рака, помогая идентифицировать раковую клетку и превращая ее в мишень для лекарственных препаратов.
В прошлом было доказано, что злокачественные клетки характеризуются высокой экспрессией белка под названием VDAC1, который играет важную роль в процессах их роста и выживания. Израильские ученые синтезировали искусственную молекулу si-РНК, способную расщеплять белок VDAC1 и тем самым изменять свойства раковой клетки. При введении подопытным мышам со злокачественными новообразованиями мозга, легких и молочной железы si-РНК остановила неконтролируемый рост раковых клеток и привела к 10-процентному сокращению объема опухолей.
Руководительница исследования профессор Варда Шошан-Бармац пояснила, что введение si-РНК приводит к своеобразной «перепрошивке»: «si-РНК уничтожает стволовые клетки опухоли, в результате чего остаточные раковые клетки возвращаются к «поведенческой модели», присущей предраковому состоянию. Важно понимать, что они по-прежнему содержат специфические мутации, которые si-РНК не способна исправить. Но введение молекулы модифицирует активность генов таким образом, что клетка приобретает качества здоровой».
По словам профессора Шошан-Бармац, речь идет об уникальной стратегии перепрограммирования клеток. В перспективе с ее помощью можно будет воздействовать на опухоли, устойчивые к традиционным методикам лечения: химио-, радио- и иммунотерапии. Более того, успех исследования открывает перед учеными возможность создания лекарств нового поколения – более эффективных и безопасных. «Поскольку белок VDAC1 присутствует в злокачественных клетках в большом количестве, а в нормальных его концентрация незначительна, – подчеркнула профессор Шошан-Барац, – он представляет собой прекрасную мишень для si-РНК. Таким образом, разработанное на данной основе лекарство будет селективным. Оно сможет уничтожать раковые клетки, не повреждая при этом нормальные».
Дисульфирам при раке лёгкого (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25777347)
УЧЕНЫЕ: АЛОЭ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ РАК (http://www.ruonc.ru/uchenye-aloe-mozhet-vyzvat-rak/)
Под родом «алоэ» ученые объединяют порядка 500 видов растений.Впервые они появились в Африке. Однако «целебными» свойствами обладает только вид Aloe vera. Около 7 лет назад в популярном журнале New Scientist появилась статья, которая стала настоящей сенсацией. В размещенном материале шла речь о результатах исследования, которое провели специалисты из американской Национальной токсикологической программы при поддержке Минздрава США. Эксперимент длился в течение 2-х лет на лабораторных крысах. Все это время животные получали высокие дозы Алоэ.
Помимо этого вода, которой их поили, содержала 1,5% экстракт Aloe vera. После завершения исследования специалисты проверили состояние крыс. Оказалось, что в кишечнике 74% самцов и 39% самок, которые получали добавки, образовались злокачественные и доброкачественные опухоли. Животные, которые 2 года питались обычно, остались здоровыми. Стоить отметить, что помимо крыс исследователи решили давать добавки Алоэ еще и мышам. Через два года все появившиеся патологии были связаны с возрастными изменениями, присущими этому виду животных. Ученые поясняют, что в процессе пищеварения мышей участвуют бактерии, которым под силу переработать все компоненты алоэ. Однако желудочно-кишечный тракт человека больше похож на крысиный, который не обладает подобными свойствами.
Светочек18
18-08-2018, 07:08
Мама умерла вчера. Господи, какие страшные слова
Мама умерла вчера. Господи, какие страшные слова
Царствие Небесное... Держитесь, Светлана, я знаю, как тяжело терять самых близких и родных, даже когда понимаешь возможность такого исхода, всё равно продолжаешь верить в чудо...
Владимир1978
18-08-2018, 18:57
утром температуры нет, а вечером постоянно 37,8-38. Хорошо это или плохо и есть ли смысл сбивать её чем-то ?
утром температуры нет, а вечером постоянно 37,8-38. Хорошо это или плохо и есть ли смысл сбивать её чем-то ?
Когда зарегистрировалась на ФБ, конечно западные люди меня начали забавлять. "...Спросите своего доктора." "...А что думает об этом Ваш доктор?")))) Они практически молятся на своих врачей. А у нас другая крайность. Даже вопрос по жаропонижающему должны решать родственники и совершенно посторонние люди.
Как можно ответить на такой вопрос заочно? Я думаю если состояние не слишком тяжёлое, то, возможно, стоит воздержаться.
Теперь многих людей перестанут кошмарить словом "рак")
УЧЕНЫЕ ПРЕДЛАГАЮТ НЕ НАЗЫВАТЬ НЕКОТОРЫЕ ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ РАКОМ (www.ruonc.ru/uchenye-predlagayut-ne-nazyvat-nekotorye-zlokachestvennye-opuxoli-rakom/)
В статье, опубликованной в British Medical Journal, отмечается, что указанная проблема касается, в частности, некоторых опухолей щитовидной железы диаметром меньше 1 см, определенных видов рака молочной железы и локализованного рака простаты...
...Папиллярный рак щитовидной железы с низким риском ученые считают характерным примером негативного влияния использования слова «рак». Известно, что при маленьком размере переход такой опухоли в клинически развернутую болезнь встречается одинаково часто у пациентов, выбравших хирургическое лечение, и просто находящихся под врачебным наблюдением.
Аналогичная ситуация и с локализованным раком простаты: активное наблюдение является рекомендованной альтернативой лечения уже в течение многих лет, но во всем мире мужчины предпочитают операции и радиотерапию.
Глава Ракового совета Австралии (Cancer Council Australia) профессор Санчиа Аранда (Sanchia Aranda) говорит, что слово «рак» уже убрали из названия некоторых опухолей, низкая опасность которых уже доказана. Так, «переименование» изменений со стороны клеток в мазке из шейки матки привело к тому, что большее количество женщин предпочитает наблюдение у врача агрессивному лечению. Аранда отмечает, что она поддерживает призыв автором к разработке международных терминов для подобных новообразований.
Идёт распад опухоли. Хорошего мало. Но что Вы хотите на 4-й стадии? Температуру сбивать не имеет смысла. Снимайте раковую интоксикацию. Выводите токсины - это сейчас очень даже необходимо.
Идёт распад опухоли. Хорошего мало. Но что Вы хотите на 4-й стадии? Температуру сбивать не имеет смысла. Снимайте раковую интоксикацию. Выводите токсины - это сейчас очень даже необходимо.
Конечно ничего хорошего. И самое главное, если ничего не делать, то ситуация и не изменится. Иммунотерапию врачи в таком состоянии не смогут начать, а состояние без лечения будет, скорее всего только ухудшаться, потом назначат паллиативное лечение и обезболивание. Я бы посоветовала пособоровать и причастить отца, если он, конечно, верующий. А потом пробовать Гиотриф или другие ИТК, тем более Вам тут и бесплатно их предлагали. Я не знаю ни одного случая когда бы ИТК реально ухудшили состояние (кроме тех немногих, когда случалась полная непереносимость, выражающаяся в рвоте или сильной диарее, но при отмене всё это быстро проходит). Часто улучшают самочувствие уже через несколько часов. На Тагриссо кашель у меня уменьшился уже к вечеру, после приёма первой таблетки в 12 дня, а самое главное, практически сразу же ушло омерзительное ощущение буйной инородной жизни за грудиной. Это было похоже на чудо.
МЕТФОРМИН И РАК (https://www.zdorovje-zhenshin.com/%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D 0%BD-%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%BA/)
Помимо опосредованного противоопухолевого действия, связанного со снижением инсулинорезистентности, Метформин способен напрямую подавлять рост и пролиферацию раковых клеток через стимуляцию АМФ-киназы (АМРК). Считается, что противораковые свойства аспирина также проявляются путём активации АМФ-киназы. Антипролиферативный эффект Метформина в отношении рака молочной железы и рака яичников подтвержден в целом ряде экспериментальных и клинических исследований. Доказано, что определенные молекулярные признаки опухоли, такие как, например, повышенная экспрессия HER2 и/или активация p70S6K1 могут определять терапевтический эффект...
...Важным компонентом в борьбе с онкологическими заболеваниями является иммунная система человеческого организма. Известно, что повышенное проникновение в опухоль цитотоксических Т-лимфоцитов (CD8TIL) позволяет иммунной системе эффективно бороться с опухолью и увеличивает выживаемость больных раком людей. Однако опухоль делает все, чтобы защитить себя от этих иммунных клеток и строит своеобразный защитный щит. Противораковый эффект проникновения в опухоли Т-лимфоцитов подавляется взаимодействием между молекулами-рецепторами иммунной системы и аналогичными рецепторами на раковых клетках.
Сегодня наука ищет возможности заблокировать данные рецепторы на иммунных клетках, чтобы активность иммунитета была достаточной для борьбы со злокачественной опухолью. Для этого идут перспективные разработки специальных антител, которые могли бы помочь в лечении различных типов рака. Однако, подобное блокирование приводит к перевозбуждению иммунной системы и к серьезным побочным эффектам, таких, как аутоиммунные заболевания, а сама разработка подобных лекарств и их стоимость не позволяет пока применять их в широком масштабе из-за дороговизны.
Поэтому многие научные коллективы ищут более дешевые и эффективные способы усилить эффект воздействия Т — лимфоцитов на опухоль. Так, группа исследователей из Высшей школы медицины Университета Окаямы (Япония) решила изучить противораковые свойства Метформина.
Японские ученые обнаружили, что Т-лимфоциты (CD8TIL) представляют собой иммунные клетки, на которые как раз и воздействует Метформин. Лимфоциты под воздействием опухоли неизбежно подвергаются «иммунному истощению», которое характеризуется снижением производства нескольких цитокинов, с последующим cамоуничтожением этих лимфоцитов с помощью апоптоза. Но при воздействии Метформина подобная блокировка иммунных клеток опухолью тормозится и количество проникающих лимфоцитов в саму опухоль резко увеличивается. Так, научное сообщество сделало вывод, что использование Метформина, наряду с другими способами иммунотерапии раковых опухолей, может существенно повысить эффективность лечения некоторых типов раковых опухолей...
Решила и я поэкспериментировать...
Вера.ника
19-08-2018, 14:05
Мне ещё нравится эта статья о метформине (если уже упоминалась раньше, сорри):
http://nestarenie.ru/metformin.html
Зырянка, а в каких дозах будете принимать, уже знаете?
Зырянка, а в каких дозах будете принимать, уже знаете?
Вариантов было немного, купила в минимальной дозировке 500 мг, начинать хотела с одной таблетки в день, потом доводить до двух. У меня вес около 45 кг (я сейчас полностью его восстановила, а то ещё три месяца назад было без слёз не взглянешь). К сожалению внимательно ознакомившись с инструкцией обнаружила, что он категорически несовместим с алкоголем, даже с лекарственными препаратами на его основе, а я как раз принимаю Леспефрил по рекомендации терапевта. У меня в последнем анализе оказался повышенный креатинин (впервые с таким сталкиваюсь, не могу понять откуда он взялся, если это побочка, (что единственное разумное объяснение), то достаточно нетипичная). Одним словом ранее, чем окончу курс лечения Леспефрилом, начать не выйдет, ибо там ещё и дозы алкоголя приличные - он принимается по 5-15 мл 3-4 раза в день. А тут ещё и КТ назначили на конец месяца, да ещё и не только грудной клетки, но и брюшка с малым тазом и с контрастом (я раньше делала платно и без контраста), а с йодом Метформин тоже не совмещают, чтоб почки не перегружать.
Я вот правда думаю креатинин ведь может и при здоровых почках повысится. У меня последние две недели плохое самочувствие - затруднённое дыхание, тахакардия, одышка по незначительным поводам. Надеюсь это не связано с прогрессированием, а просто побочка - токсическое поражение лёгких. На Гиотрифе похожие состояния тоже случались, тем более с моим весом доза препарата на 30% выше выходит. Ещё пугает тот факт, что мокрота начала изменять цвет, стала желтоватой, а порой и ярко-желтой (кашель на 100% не исчез, хоть раз в день, но возникает, именно ввиду скопления мокроты в бронхах).
Метформин делает чувствительным клетки рака легких к лечению ингибитором тирозинкиназы Эрлотинибом (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5752504/)
Комбинация метформина плюс ИТК против одного только ИТК в EGFR (+) аденокарцинома ЛЕГКОГО: рандомизированное исследование фазы II. (http://abstracts.asco.org/214/AbstView_214_230373.html)
Средний PFS был значительно более длинным для пациентов, получающих M+ИТК по сравнению с теми, кто получил ИТК (14.0 месяцев против 10.0 месяцев; p = 0.017). ОРР был выше в экспериментальной руке испытания, по сравнению с контрольной группой (67.4% против 47.5%; p = 0.044), хотя, DCR был подобен в этих двух группах (97% против 88.5%; p = 0.085). Средний OS составлял 24.8 месяца. У пациентов, получающих M+ИТК, был более длинный OS по сравнению с теми, которые получают ИТК (27.2 месяцев против 19.0 месяцев, p = 0.015). Многомерный анализ показал, что среди других терапевтическая рука (M+ИТК против ИТК) является независимо связанным фактором и для PFS и для OS. Заключения: Наше исследование убедительно предполагает, что добавление Метформина к стандартной терапии EGFR-TKI имеет значительный эффект в PFS, ОРРЕ и OS пациентов с EGFR-видоизмененным НМРЛ. Использование метформина - безопасное и эффективное дополнение к терапевтической схеме EGFR + НМРЛ. Информация о клиническом испытании: NCT03071705
Вера.ника
19-08-2018, 16:16
Ещё пугает тот факт, что мокрота начала изменять цвет, стала желтоватой, а порой и ярко-желтой (кашель на 100% не исчез, хоть раз в день, но возникает, именно ввиду скопления мокроты в бронхах).
А это не могла присоединиться инфекция? Я зимой проходила месяц с ярко-желтыми соплями, а потом узнала, что многие из знакомых переболели, причем такой "веселенькой" расцветки у них была и мокрота. А при инфекции в принципе и креатинин мог повыситься.
Теоретически да, но ни насморка, ни кашля нет, общее самочувствие удовлетворительное и мне кажется после урезания дозы Тагриссо мне стало чуточку получше. Но цвет мокроты говорит, что какая-то вторичная инфекция вполне может иметь место. Врач решила не откладывать КТ в долгий ящик и сделать пораньше (с интервалом 2 месяца). Думаю, чтоб понапрасну не переживать это все же разумно.
Владимир1978
19-08-2018, 16:43
А потом пробовать Гиотриф или другие ИТК, тем более Вам тут и бесплатно их предлагали.
слабо во всем этом разбираюсь. Думал, что Гиотриф это аналог Кейтруды, поэтому и отказывался, так как не видел смысла выбирать худшее. Попробуем поговорить с врачем что он скажет. Спасибо.
з.ы кашель уже вроде как прошел. По крайней мере сегодня за полтора часа что я сидел возле него кашлял всего один-два раза..
слабо во всем этом разбираюсь. Думал, что Гиотриф это аналог Кейтруды, поэтому и отказывался, так как не видел смысла выбирать худшее. Попробуем поговорить с врачем что он скажет. Спасибо.
з.ы кашель уже вроде как прошел. По крайней мере сегодня за полтора часа что я сидел возле него кашлял всего один-два раза..
Ну если есть положительная динамика может не всё потеряно. Вот Метформин вы можете тоже добавить, с Гиотрифом так однозначно, очень я смотрю перспективное подспорье, а главное - дешёвое. С врачом поговорите, что он думает по поводу состояния отца, какие вообще шансы, что ему и вовсе не откажут в данном лечении. В этом случае тянуть кота за хвост не стоит, надо теряя тапки бежать лечиться, иначе можно запустить процесс до необратимого, это всё очень быстро происходит, часто за считанные недели. В КИ лечёных пациентов обычно не берут, поэтому если начнёте применять ИТК с перспективой все же попасть в КИ, лучше этот факт не афишировать, а то мало ли что. И я бы не стала наступать на те же грабли, на какие наступали родственники других людей с раком лёгкого. Вот та молодая женщина, что умерла недавно - они ждали клиническое исследование наподобие вашего и все свое упование вложили в него, в результате когда им неожиданно отказали, у них не было запасного варианта, чтоб быстро сориентироваться. Была почти 100% возможность этой женщине прожить еще минимум несколько лет, а в результате она в могиле(((( НЕЛЬЗЯ КЛАСТЬ ВСЕ ЯЙЦА В ОДНУ КОРЗИНУ, рак этого не прощает.
Владимир1978
20-08-2018, 06:21
Метформин
какой именно ? Есть смотрю ТЕВА, а есть САНДОЗ.
а главное - дешёвое.
не очень понимаю где дешево или я смотрю не тот препарат. Средняя цена 1300 долларов в интернете. Этот препарат Вы имеете ввиду?
какой именно ? Есть смотрю ТЕВА, а есть САНДОЗ.
не очень понимаю где дешево или я смотрю не тот препарат. Средняя цена 1300 долларов в интернете. Этот препарат Вы имеете ввиду?
Я не знаю разницу. Это надо спрашивать у диабетиков. Я ничтоже сумняшеся приобрела от БИОСИНТЕЗА 60 таблеток за 143 руб., но аптека не самая дешёвая, подозреваю можно было и по более низкой цене приобрести.:-)
Посмотрела ТЕВА, тоже около двух-трёх долларов. Даже интересно стало, где Вы нашли такую цену?
Владимир1978
20-08-2018, 08:40
Посмотрела ТЕВА, тоже около двух-трёх долларов. Даже интересно стало, где Вы нашли такую цену?
имею ввиду Гиотриф.
имею ввиду Гиотриф.
Если вы прочтёте моё сообщение более внимательно, то поймёте, что я писала про Метформин: "Вот Метформин вы можете тоже добавить, с Гиотрифом так однозначно, очень я смотрю перспективное подспорье, а главное - дешёвое." Гиотриф очень недешёвый, конечно, хотя он в несколько раз дешевле Кейтруды, но всё же. Я Вам предлагала приобрести у нашей форумчанки за 5 000 руб. всего 18 шт., дешевле только даром. Но сейчас его уже купила моя знакомая для своей мамы, он уехал в Челябинск. Мне как раз вчера женщина предлагала 30 шт. (две открытые упаковки), она пыталась маму лечить, но из-за побочек пришлось отказаться, просит 30000, думаю с ней можно ещё поторговаться, хотя цена неплохая, могу дать её мейл и телефон. Дешевле можно приобрести только дженерики из Индии. Я знаю у них аналог Ирессы стоит 5 000 руб. упаковка 30 шт., но везут долго, если б быстрее возили, то та молодая женщина, что не дождалась Осимертиниба, была бы жива. Ну или искать кто отдаёт бесплатно, это считай сказочно повезло. Один Метформин конечно можно принимать, но он слабоват, погоды не сделает, а вот в сочетании с ИТК согласно выложенным КИ увеличивает их эффективность раза в полтора, а это ну очень существенно с учётом того, что ИТК и сами по себе достаточно эффективные препараты.
Владимир1978
20-08-2018, 11:03
Отказали в кейтруде, сказали что не выдержит печень. Начали капать что-то другое.. Пока не знаю что :-(
Объединенное лечение с метформином и gefitinib преодолевает первичное сопротивление EGFR-TKIs с мутацией EGFR через планирование для IGF-1R сигнальный путь (https://www.dovepress.com/combined-treatment-with-metformin-and-gefitinib-overcomes-primary-resi-peer-reviewed-article-BTT)
Отказали в кейтруде, сказали что не выдержит печень. Начали капать что-то другое.. Пока не знаю что :-(
Владимир, какие новости? Врачи информировали, что за лечение начали?
Владимир1978
23-08-2018, 14:48
Владимир, какие новости? Врачи информировали, что за лечение начали?
к сожалению уже третий день пытаюсь выяснить у папы, а он всё забывает спросить у врача. Я не могу так как днем на работе. Сегодня его выписали из больницы. Теперь в среду нужно стать на учет у онколога и вроде как через 21 день опять будут капать. Сейчас папа спит, не хочу будить. Как проснется спрошу не забыл ли он опять записать названия препаратов..
Владимир1978
23-08-2018, 16:45
У него кости чистые?
не знаю. А как это узнать ? Вроде не слышал никаких упоминаний о костях.
По поводу лечения он ничего сегодня не спросил :(
Zannakob
24-08-2018, 05:12
к сожалению уже третий день пытаюсь выяснить у папы, а он всё забывает спросить у врача. Я не могу так как днем на работе. Сегодня его выписали из больницы. Теперь в среду нужно стать на учет у онколога и вроде как через 21 день опять будут капать. Сейчас папа спит, не хочу будить. Как проснется спрошу не забыл ли он опять записать названия препаратов..
Наверное, это какая-нибудь химия. Ее капают через 21 день.
Наверное, это какая-нибудь химия. Ее капают через 21 день.
Если химия, то я слегка шизею с этих врачей. Типа иммунотерапию печень не выдержит, а химию выдержит.
Владимир1978
24-08-2018, 14:19
Если химия, то я слегка шизею с этих врачей.
как мне сказали он делает то, что ему говорят американцы. Хотя мне начинает казаться что он просто намекал на взятку, а мы не поняли :(
Олег Петров
24-08-2018, 19:01
Таргетный начала принимать на Пасху. Даже символично как-то, подумала, что, возможно, этот день станет и днём моего начала воскресения из мёртвых... Уже через неделю стал уменьшаться кашель и примерно через полторы-две недели совсем пропал. А кашель был жуткий, иногда чуть не до рвоты, люди пугались, кто говорил со мной и слышал. Кроме того, с конца февраля начали мучить межрёберные невралгии, то слева прихватит, что руки не поднять, то справа заболит. В одном месте утихнет, в другом начнётся, что не кашлянуть, не вздохнуть - видимо опухоль уже была большая и давила на нервные окончания, которые из-за этого постоянно воспалялись. Ну и хронический бронхит тоже способствовал, наверно. Невралгии тоже безвозвратно меня покинули к середине мая.
Томографию делала 23 июля. Она показала уменьшение основной опухоли раза в 4, до размеров, если не ошибаюсь, 50х31х22 мм, лимфоузлы в лёгких были до 18 и 20 мм, стали 8 мм, но появились конгломераты увеличенных лимфоузлов в подмышечных областях до 9 мм, метастазы, за которыми уже лёгких не было видно, в большинстве своём ушли, но примерно в половине сегментов лёгких метастазы по прежнему обнаруживались. На месте опухоли образовалось уплотнение по типу матового стекла, синдром ампутации субсегментарного бронха Б9, того самого, который перекрывала раньше опухоль, фибриновый тяж к плевре в районе опухоли. То есть, как я поняла, произошли некоторые рубцовые изменения.
Дело в том, что судить по моему случаю об эффективности дополнительной альтернативной терапии очень сложно. Таргетный препарат настолько мощное средство, что полная ремиссия из третьей-четвёртой стадии, при его применении в течении нескольких месяцев хоть и редкая удача, но всё же не совсем чудо, или можно сказать, почти прогнозируемое чудо. Тем более, что мой генотип опухоли является именно таким, который даёт максимальный ответ на терапию, то есть положительный ответ в моём случае был ожидаемым. Буквально на днях в ЖЖ у одной девочки отписалась женщина, чей муж (32 года, рак лёгких 4-я стадия T2N2M1, ALK мутация) 6 месяцев принимал Кризотиниб (Ксалкори), в результате - опухоль на ПЭТ КТ не определяется.
Что такое ЖЖ?т2n2 разве это 4 стадия?
Олег Петров
24-08-2018, 19:10
Здравствуйте,Татьяна!
Вы сейчас пьёте индол и эпилагат?какая у вас диета? Кто вам прописывал таргетку? Или вы сами всё нашли? У папы в 2013 году удалили лёгкое, потом рак простаты. Как подбирать таргетную терапию?вы писали ,что вакцина вам не очень помогла? Это вы делали анализы? Есть ли на форуме ещё дневники с успешным лечением? Я так поняла, что от Ммс пока ни у кого опухоли не рассосались?
Олег Петров
24-08-2018, 19:20
Ещё хотела спросить кто-то пил капли Шаблина? Есть ли лечившиеся DCA?
Что такое ЖЖ?т2n2 разве это 4 стадия?
Живой журнал. Раньше у меня считалось Т3, а по новому стадированию Т4 выходит, так как больше 7 см. N2 мне ставили, до того, как я сделала УЗИ лимфоузлов, а поражение надключичных лимфоузлов, это уже максимум из возможного - N3. 4 стадия исключительно потому, что уже не М0, а М1, при наличии удалённых метастазов всегда 4 стадия (golodanie.su/forum/showpost.php?p=1065316&postcount=798)
Для наглядности, как это выглядит
(https://pp.userapi.com/c629630/v629630251/3a68e/w4udd4g3cHQ.jpg) Белые точки - это метастазы.
Здравствуйте,Татьяна!
Вы сейчас пьёте индол и эпилагат?какая у вас диета? Кто вам прописывал таргетку? Или вы сами всё нашли? У папы в 2013 году удалили лёгкое, потом рак простаты. Как подбирать таргетную терапию?вы писали ,что вакцина вам не очень помогла? Это вы делали анализы? Есть ли на форуме ещё дневники с успешным лечением? Я так поняла, что от Ммс пока ни у кого опухоли не рассосались?
Пью. Никакая, а до этого 3-4 месяца была калорийная)). Но сейчас я уже набрала свой обычный вес, поэтому могу расслабиться. На мутацию изначально мне посоветовал сдать знакомый врач (паталогоанатом)))) А с Тагриссо мы уж все (EGFR-щики) сами знаем, куды бечь, вариантов немного. Как подбирать? Изучаете, какие мутации определяют с вашим видом рака и какие таргетные при этих мутациях используются. И вообще, какие препараты используются при вашем заболевании. Гугл в помощь) Вакцина у меня не убирала метастазы, как говорит мой опыт, если нет возможности колоть очень близко от опухоли, то максимум что она может дать - стабилизацию, хотя это тоже супер результат для рака. Исключение только меланома-саркома, ну и естественно рак кожи. Из дневников с успешным лечением - дневник Марины (Марианны) "Жизнь после меланомы" (бестселлер форума)). Я не знаю случаев полной ремиссии с применением ММС, пусть меня поправят.
вы писали ,что вакцина вам не очень помогла? Это вы делали анализы?
Справедливости ради надо сказать, что на момент, как у меня случился рецидив, я не колола вакцину уже 10 месяцев. За 2-4 недели до того как он начался, я начала снова колоть вакцину, но это был экспериментальный вариант, выращенный на другой среде и к сожалению он оказался нерабочим от слова совсем(( У Светланиной кошки на этой вакцине снова начала интенсивно расти опухоль, спасти животное от неминуемой гибели помогли только минимальные дозы старой вакцины, они, возможно, слегка притормаживали рост... Сейчас вакцина снова приближена к тому образцу, которым вылечилась Марина. У кошки в течение последнего месяца снова пошла положительная динамика. Кошке уже медаль положена за спасение жизни и здоровья многих людей))) :prv03:Именно на ней было очень наглядно, что вакцина перестала работать, так что всё поправили.
Олег Петров
25-08-2018, 05:34
Здравствуйте,Таня!
Подобрать таргеты можно только по мутации клеток?что это за анализ,?крови?папу проверяли только в2015г.Без анализов можно подобрать таргеты?
Могу предложить,чем мы лечили папу.Терапия Качугина,терапия Пилипчука( травки),фитопланктон,валарт,комплекс Левицкого.самое сильное,наверное,тер- яКачугина.
Кто-то пробовал капли Шаблина?DCa?
Олег Петров
25-08-2018, 05:37
Капли и вакцина с2015 года,а грибы 2013.какой селен пьёте с грибами?мы даем просто с хитозаном и то,папа говорит, что хитозан для похудения.
Как набрать вес?есть ли способы?
Здравствуйте,Таня!
Подобрать таргеты можно только по мутации клеток?что это за анализ,?крови?папу проверяли только в2015г.Без анализов можно подобрать таргеты?
Могу предложить,чем мы лечили папу.Терапия Качугина,терапия Пилипчука( травки),фитопланктон,валарт,комплекс Левицкого.самое сильное,наверное,тер- яКачугина.
Кто-то пробовал капли Шаблина?DCa?
EGFR сейчас можно определить по плазме крови, если Вы про лёгкие. Без анализов таргеты при раке лёгких подобрать можно при наличии видимых метастазов, методом научного тыка. Если помогают, значит оне))
Кроме Валарта ни о чём не слышала из перечисленного.
Я пью в данный момент селен "Natures Bounty"
Я не знаю случаев полной ремиссии с применением ММС, пусть меня поправят.
На официальных протоколах с 4-ми стадиями полная длительная ремиссия исключена. Такого не бывает. Речь может идти только о неполной ремиссии или полной, но короткой. Поэтому при 4-х стадиях неполная ремиссия - это очень и очень хорошо. Если речь идёт об официальных протоколах - неполная ремиссия - это чудо. А вот к ММС предьявляют почему-то другие требования. Я уже нахожусь в неполной ремиссии на протоколе ММС с 4-й стадией. Полная длительная ремиссия у меня - дело времени. Также многие только начали протокол, поэтому просто не успели избавиться от опухолей. У тех, кто может выйти на те дозы, которые опережают рост рака, полная длительная ремиссия неизбежна. Просто надо время чтобы избавиться от опухолей
Вот и Михаил поделился успехами с ММС http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1066688&postcount=4352
Насколько я знаю, natalia247 избавилась от меланомы полностью. Но у неё не было больших образований, поэтому процесс был быстрым и лёгким.
На официальных протоколах с 4-ми стадиями полная длительная ремиссия исключена. Такого не бывает.
Ещё раз повторяю, ещё как бывает, хоть и не часто и не со всеми видами онкологии. Но это точно не исключено.
Полная длительная ремиссия у меня - дело времени.
Не то что б я суеверна, но побоялась бы говорить "гоп" заранее.
У тех, кто может выйти на те дозы, которые опережают рост рака, полная длительная ремиссия неизбежна. Просто надо время чтобы избавиться от опухолей
Вот и Михаил поделился успехами с ММС http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1066688&postcount=4352
Насколько я знаю, natalia247 избавилась от меланомы полностью. Но у неё не было больших образований, поэтому процесс был быстрым и лёгким.
У вас темпы уменьшения опухолей затормозились, меня это настораживает, хотя, возможно, ничего страшного и нет. У Михаила были большие успехи и до ММС, он комбинирует разные методы и это хорошо. Наталью знаю, теперь будем посмотреть:shuffle: Мне это напомнило анекдот: Мальчик просит завести попугая, мол хочу посмотреть, правда ли они живут 300 лет))
У вас темпы уменьшения опухолей затормозились, меня это настораживает, хотя, возможно, ничего страшного и нет.
С чего Вы это взяли?
С чего Вы это взяли?
Кто-то написал, мне помнится, что Вы прогнозировали, что уничтожить рак получится к сентябрю. Или это речь шла о сентябре 2019 года?
Кто-то написал, мне помнится, что Вы прогнозировали, что уничтожить рак получится к сентябрю. Или это речь шла о сентябре 2019 года?
Это чисто мой прогноз, не основанный ни на каких обследованиях. Можно сказать, "от балды", вслепую. Если бы замедление уменьшения было бы зафиксировано аппаратами - можно было бы о чём-то говорить. Пока всё идёт по плану.
Это чисто мой прогноз, не основанный ни на каких обследованиях. Можно сказать, "от балды", вслепую. Если бы замедление уменьшения было бы зафиксировано аппаратами - можно было бы о чём-то говорить. Пока всё идёт по плану.
Ну хорошо, если так. Вполне могло быть, что Вам показалось, что половина рака уже ушла, а на самом деле это была только треть.
Zannakob
25-08-2018, 16:01
Здравствуйте, Татьяна. Вы ещё знаете примеры, кому помогла вакцина до полного выздоровления? Или до солидного уменьшения опухоли? Или это единичные случаи?
До полного выздоровления можно надеяться, как понимаю, только при раке кожи (внутриопухолевое введение всегда как правило самое сильное), при меланоме и саркоме, возможно в отношении др. иммунозависимых опухолей.
Да, еще, я забыла про изабель. Она проколола всего 1 курс. И опухоль исчезла. И врачи дружно изумлялись и поздравляли. Сказали, такое видят в первый раз. Больше она не колола.
И еще один в Питере с меланомой. Тоже 1 раз - и все. Больше не колет. Все чисто."
Мужчина с рецидивом рака лёгких после операции начал колоть ещё наверно с начала 2016 года, совместно с Тарцевой, я про него слышала, когда сама начинала. У него побочка от Тарцевы была сильная, он уменьшил дозу. Сейчас всё чисто уже давно. Сама по себе полная ремиссия на ИТК случай не только не исключительный, а почти заурядный, но 2,5 года на Тарцеве без прогрессирования - это сильно, был бы это ещё Гиотриф, он у некоторых и по 3 года держит, но не Тарцева, да еще на урезанной дозе, ИТК первого поколения более чувствительны к уменьшению дозы в отличие от последующих. Так что уже впечатляет. Будем посмотреть.
Базалиомы проходили, но это одни из самых неопасных опухолей.
С раком крови вроде был успех, но не в курсе вернулся ли он.
Остальные случаи явного действия вакцины в сочетании с др. методами, она похоже усиливает эффект химии. При РМЖ химия уже практически не помогала, а с вакциной снова заработала. При запущенном раке желудка в сочетании с Кселодой полная ремиссия (о_О), даже на работу вернулся, видела на одном из форумов сообщение от его коллеги по работе. Рак желудка, как я понимаю не лечится толком, если уже неоперабелен, химия при нем малоэффективна. Но этот мужчина умер вскоре от цирроза печени.((
Как набрать вес?есть ли способы?
Я даже представить не могла, что набрать вес так непросто. Поначалу вроде ешь, ешь, а все как не в коня корм, особенно когда физическая активность высокая, а потом я даже сама не заметила, как поправилась. Надо меньше двигаться))))) Думаю просто много сидела за компом)))
Вера.ника
25-08-2018, 17:49
Я даже представить не могла, что набрать вес так непросто. Поначалу вроде ешь, ешь, а все как не в коня корм, особенно когда физическая активность высокая, а потом я даже сама не заметила, как поправилась. Надо меньше двигаться))))) Думаю просто много сидела за компом)))
Я тоже не думала, что при изначально низком весе можно так худеть. Казалось бы, уже некуда. А потом понимаешь, что это только казалось((( Самое неприятное, что уходит подкожная жировая клетчатка, и по закону подлости именно на лице - и сразу + несколько лет. Важно не допустить гипоонкотических отёков, которые никакими мочегонными не убрать, толко альбумином. Поэтому питание должно быть высокобелковое, в идеале хотя бы частично на нутридринках и других питательных смесях.
Zannakob
26-08-2018, 14:09
Татьяна, спасибо за ответ.
Zannakob
26-08-2018, 14:10
Хорошо, когда еще ешь. А когда аппетита нет. И впихиваешь в себя через силу.
До полного выздоровления можно надеяться, как понимаю, только при раке кожи (внутриопухолевое введение всегда как правило самое сильное), при меланоме и саркоме, возможно в отношении др. иммунозависимых опухолей.
Мужчина с рецидивом рака лёгких после операции начал колоть ещё наверно с начала 2016 года, совместно с Тарцевой, я про него слышала, когда сама начинала. У него побочка от Тарцевы была сильная, он уменьшил дозу. Сейчас всё чисто уже давно. Сама по себе полная ремиссия на ИТК случай не только не исключительный, а почти заурядный, но 2,5 года на Тарцеве без прогрессирования - это сильно, был бы это ещё Гиотриф, он у некоторых и по 3 года держит, но не Тарцева, да еще на урезанной дозе, ИТК первого поколения более чувствительны к уменьшению дозы в отличие от последующих. Так что уже впечатляет. Будем посмотреть.
Базалиомы проходили, но это одни из самых неопасных опухолей.
С раком крови вроде был успех, но не в курсе вернулся ли он.
Остальные случаи явного действия вакцины в сочетании с др. методами, она похоже усиливает эффект химии. При РМЖ химия уже практически не помогала, а с вакциной снова заработала. При запущенном раке желудка в сочетании с Кселодой полная ремиссия (о_О), даже на работу вернулся, видела на одном из форумов сообщение от его коллеги по работе. Рак желудка, как я понимаю не лечится толком, если уже неоперабелен, химия при нем малоэффективна. Но этот мужчина умер вскоре от цирроза печени.((
Здравствуйте!
Взахлеб прочел почти все. Болеет жена. Пьет Тарцеву.
Одно замечание :Есть исследования, подтверждающие, что снижение дозы не влияет на "выживаемость".
Не помню точно какой из препаратов (вроде Ирессу) исследовали.
Нашел : Афатиниб
http://clinical-pharmacy.ru/digest/klinic-issledovaniya/7332-izmenenie-dozy-preparata-afatinib-pozvolyaet-umenshat-chastotu-vozniknoveniya-i-vyrazhennost-nezhelatelnyh-yavleniy-bez-vliyaniya-na-terapevticheskuyu-effektivnost-preparata.html
Так же планируем попробовать лекарство от диабета принимать параллельно, но боимся поб
очек, которые могут усилится. У жены от Тарцевы бывает сильная диарея. И плохой аппетит.
Дочь еще говорила, что было КИ или научная работа, в которой проверяли совместное действие -нибов и экстракта расторопши. Но я не могу найти.
Так же - увеличивалась выживаемость
Одно замечание :Есть исследования, подтверждающие, что снижение дозы не влияет на "выживаемость".
Не помню точно какой из препаратов (вроде Ирессу) исследовали.
Нашел : Афатиниб
http://clinical-pharmacy.ru/digest/klinic-issledovaniya/7332-izmenenie-dozy-preparata-afatinib-pozvolyaet-umenshat-chastotu-vozniknoveniya-i-vyrazhennost-nezhelatelnyh-yavleniy-bez-vliyaniya-na-terapevticheskuyu-effektivnost-preparata.html
Афатиниб - первый необратимый ингибитор тирозинкиназы, он позволяет "играть дозой" в широком диапозоне - от 20 до 40 мг без потери эффективности.
Так же планируем попробовать лекарство от диабета принимать параллельно, но боимся поб
очек, которые могут усилится. У жены от Тарцевы бывает сильная диарея. И плохой аппетит.
Дочь еще говорила, что было КИ или научная работа, в которой проверяли совместное действие -нибов и экстракта расторопши. Но я не могу найти.
Так же - увеличивалась выживаемость
Расторопша может влиять даже на мозговые МТС при раке легких, Геннадий выкладывал ссыль у меня в дневнике. Я не думаю, что побочки усилятся, метформин достаточно безопасен и выводится почками, а ИТК в основном - печенью.
Владимир1978
28-08-2018, 05:46
а чем полезна расторопша при раке легких? Выводит из печени остатки от лекарств? Есть смысл её принимать?
Zannakob
28-08-2018, 14:26
Татьяна, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить таргеты бесплатно? И как это делается? Хочу попробовать для РШМ если получится. Поговорить с врачей и главным врачем онко диспансера.
а чем полезна расторопша при раке легких? Выводит из печени остатки от лекарств? Есть смысл её принимать?
Улучшает работу печени, а кроме того силибинин, который является основным её действующим веществом, подавляет рост рака.
Татьяна, подскажите, пожалуйста, есть ли возможность получить таргеты бесплатно? И как это делается? Хочу попробовать для РШМ если получится. Поговорить с врачей и главным врачем онко диспансера.
Про те протоколы, что используются при РШМ мне ничего не известно, но вот здесь (http://oncology-association.ru/clinical-guidelines) и по РШМ должно быть.
Основной момент при выбивании таргетов, если поначалу в них отказывают - надо показать, что они вам реально помогают, это очень способствует скорейшему назначению.
Zannakob
29-08-2018, 03:32
Татьяна, спасибо за ответ. Проконсультируюсь.
Татьяна, спасибо за ответ. Проконсультируюсь.
Думаю единственный вариант - Бевацизумаб, но это не совсем безопасный препарат, тоже бывают осложнения.
Улучшает работу печени, а кроме того силибинин, который является основным её действующим веществом, подавляет рост рака.
Ищем препарат, но еще не до конца понятно какую дозу употреблять и в какой форме. Чтобы правильно усваивался.
Владимир, выяснили, чем лечат отца?
Ищем препарат, но еще не до конца понятно какую дозу употреблять и в какой форме. Чтобы правильно усваивался.
Я как раз читала вчера по шроту расторопши. Дело в том, что в последнее время нормальный шрот мне не попадался. То какая-то солома, то вообще как будто отходы хлебного производства, потом поняла из онлайн-обсуждения, что экстракция масел может производиться методом нагрева и оттого иногда такой "подгорелый" привкус у шрота. Думаю в нём проку немного. Как поняла, можно либо покупать семена и самим молоть, либо готовые экстракты, но они и стоят намного дороже, чем шрот. Шрот я принимала по 1 чайной ложке 3 раза в день, меньше нет смысла. А так вроде 60 мг должна быть суточная доза силибинина. Я отлично переносила приём шрота, но не у всех так, как поняла, у некоторых даже аллергия может быть на расторопшу.
Интересная книженция (https://books.google.ru/books?id=tMpSDwAAQBAJ&pg=PT542&lpg=PT542&dq=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B 8%D0%BD+%D1%80%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B 6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE% D0%B9&source=bl&ots=1_ihhj7CsL&sig=JCx4KDMdEzSZ2IEX4OZY9zkmdi8&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwie7qDJp5LdAhVGBywKHUA2BtA4ChDoATAJegQIA BAB#v=onepage&q=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8 %D0%BD%20%D1%80%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D 0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0% BE%D0%B9&f=false)
Известно, что болезнь легче предупредить, чем лечить... В книге собраны, систематизированы и описаны факторы и процессы, позволяющие уменьшить риск возникновения таких грозных возрастзависимых заболеваний, как рак, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, возрастные нарушения зрения, сердечно-сосудистой, опорно-двигательной системы. Автор подробно описывает комплексы профилактических мер для каждого недуга и обосновывает необходимость учета индивидуальных особенностей пациента при их выборе.Материал содержит самое современное представление об основных процессах, влияющих на возникновение заболеваний, ассоциированных с возрастом. Для понимания изложенного достаточно знания школьного курса биологии и анатомии. Книга предназначена для широкого круга читателей, заинтересованных в поддержании и сохранении здоровья, она также может быть полезна студентам медицинских институтов и медицинским работникам.Все мы когда-то будем стариками... Нет, даже не так, – очень хочется, чтобы каждый человек дожил до старости, до глубокой старости... И не беспомощным инвалидом, а самостоятельным, бодрым и разумным членом общества, радующимся жизни и щедро дарящим свой богатый опыт внукам. А для этого вооружитесь знаниями, читайте книгу, не ждите, когда немощь и болезни постучатся в ваш дом.Живите долго и будьте здоровы!
Владимир1978
30-08-2018, 16:20
Владимир, выяснили, чем лечат отца?
с третьего сентября иду в отпуск и уже узнаю. Папа ещё старой советской закалки и Вы не поверите, но даже боится спросить врача, чтобы видите ли не обидеть его :( Постоянно со мной ругается что я ему напоминаю чтобы спросил и записал. Я уже в семье чуть ли не враг ..
Евгений_М
31-08-2018, 09:31
Добрый день. Есть ли у кого-то данные по эффективности дженериков Тагриссо?
на Ирессе спаустя год началось прогрессирование, по плану анализ крови на Т790М, если обнаружится, надо сразу покупать, еще вопрос, кстати, как это сделать, чтобы не нарваться на кидалово. Отец не гражданин РФ, шансов получить оригинальный Тагриссо нет никаких.
Сейчас перешли на афатиниб, рассудив, что стандартную химию мы всегда успеем.
на Ирессе спаустя год началось прогрессирование, по плану анализ крови на Т790М, если обнаружится, надо сразу покупать, еще вопрос, кстати, как это сделать, чтобы не нарваться на кидалово. Отец не гражданин РФ, шансов получить оригинальный Тагриссо нет никаких.
Вы сделали верно, что перешли на Афатиниб, он часто даёт стабилизацию, когда ИТК первого поколения уже не работают. У меня 2 примера с приемом дженериков. 1.Судя по всему они всё же слабее, так как побочка от них меньше, очевидно из-за концентрации действующего вещества.
2. Знаю девочку, что живет на Лизоциме. Значит в принципе работают. Могу вечером дать контакты, где они заказывали.
Владимир1978
31-08-2018, 17:55
Не знаю насколько полезна информация и пока на уровне слухов, но решил сюда добавить на рассмотрение :) Позвонили родственники из Испании и сказали, что очень хорошо одной женщине там помог препарат Преднизолон (не знаю правильно ли перевел, на укр. точно - Преднізолон). Говорят лежала уже не могла ходить, а сейчас в прямом смысле бегает после приема... Кто-нибудь в курсе что за препарат или глупости пишу? Смотрел он дешевый, поэтому странная ситуация. У женщины уже было 6 химий до того как начала принимать.
Светочек18
31-08-2018, 20:25
Я маме пачку заказывала на онко24. На нем состояние за пару недель улучшилось почти до здорового. На оригинале пошло прогрессирование. Но, думаю, тут оригинал не при чем, Зырянка выше выкладывала ссылку о быстрой резистентности к тагриссо при высокой экспрессии белка PD-L1.
Извините, если я бестактна, но в какой стране не выдают тагриссо?
Я маме пачку заказывала на онко24. На нем состояние за пару недель улучшилось почти до здорового. На оригинале пошло прогрессирование. Но, думаю, тут оригинал не при чем, Зырянка выше выкладывала ссылку о быстрой резистентности к тагриссо при высокой экспрессии белка PD-L1.
Я краем глаза смотрела в группе на ФБ, кто сколько живёт на Тагриссо. Очень много кто по 2 и даже по 4 года (наверно ещё с КИ). Но очень много таких, кто быстро прогрессирует, спустя 3-4 месяца. Как поняла, тому причиной существование параллельно Т790М ещё устойчивых клонов, которые не подконтрольны Тагриссо.
Тагриссо и вообще никакие ИТК, включая Ирессу-Тарцеву не выдают в Беларуссии и на Украине.
Вера.ника
01-09-2018, 05:53
Не знаю насколько полезна информация и пока на уровне слухов, но решил сюда добавить на рассмотрение :) Позвонили родственники из Испании и сказали, что очень хорошо одной женщине там помог препарат Преднизолон (не знаю правильно ли перевел, на укр. точно - Преднізолон). Говорят лежала уже не могла ходить, а сейчас в прямом смысле бегает после приема... Кто-нибудь в курсе что за препарат или глупости пишу? Смотрел он дешевый, поэтому странная ситуация. У женщины уже было 6 химий до того как начала принимать.
Преднизолон, как и дексаметазон, действительно, может временно улучшить ситуацию, но он не лечит, а только стимулирует организм, улучшая картину крови, аппетит, общее самочувствие. Но, во-первых, к преднизолону идёт привыкание и уменьшается выработка гормонов надпочечниками, во-вторых, масса побочных эффектов - подавление иммунитета, раздражающее действие на слизистые ЖКТ (поэтому принимают совместно с омепразолом), возможность развития сахарного диабета и т.д. Поэтому очень спорный препарат, но его часто назначают онкологи тоже. Очень важно не прерывать резко приём, постепенно уменьшать дозу. И после отмены препарата плохое самочувствие очень быстро вернётся.
Вера.ника
01-09-2018, 05:56
Может будет интересна эта информация https://rosoncoweb.ru/news/oncology/2018/08/27-1/
Судя по всему всё же "химия" у женщины дала эффект. Гормональная терапия активно применяется для снятия побочных эффектов от химии, для возбуждения аппетита, для предотвращения отёков. Это симптоматическая терапия, она ничего не лечит, снимает симптоматику на время. При неосторожном обращении (необходимо плавно поднимать и плавно опускать дозу), можно угробить надпочечники. Когда назначаются высокие дозы постоянно, это уже "начало конца", как и наркотические обезболивающие.
Ну и опять же. Кортикостероиды глушат иммунную систему, их используют для борьбы с аутоиммунными заболеваниями. Соответственно надо понимать, чего вы хотите добиться - если подавить иммунку, то это самое оно. По моему опыту очень хорошо снимают побочку при приёме таргетных (местно, не системно!), я полоскала рот дексаметазоном, чтоб снять стоматит, на который обычные средства уже не действовали (это мне рекомендовал сам Строяковский Д.Л.)), гормональная мазь помогала залечивать трещины на губах при приёме Гиотрифа, когда тоже ничего не помогало.
Светочек18
02-09-2018, 10:34
"Медики из Университета Калифорнии нашли у обыкновенной полыни уникальные свойства. Выяснилось, что растение может за 16 часов уничтожить 98% раковых клеток.
Американские медики из Университета Калифорнии нашли необычные и полезные свойства у полыни однолетней или у выделенного из неё артемизинина. При клиническом исследовании определили, что за 16 часов экстракт растения может убить 98% клеток рака легких, а кроме того и уменьшить развитие новых вредных клеток на 28%. Ученые предполагают, что благодаря применению экстракта полыни и железа можно удалить рак из человеческого организма окончательно".
http://earth-chronicles.ru/news/2016-02-23-89352
Владимир1978
02-09-2018, 12:40
"Медики из Университета Калифорнии нашли у обыкновенной полыни уникальные свойства. Выяснилось, что растение может за 16 часов уничтожить 98% раковых клеток.
Американские медики из Университета Калифорнии нашли необычные и полезные свойства у полыни однолетней или у выделенного из неё артемизинина. При клиническом исследовании определили, что за 16 часов экстракт растения может убить 98% клеток рака легких, а кроме того и уменьшить развитие новых вредных клеток на 28%. Ученые предполагают, что благодаря применению экстракта полыни и железа можно удалить рак из человеческого организма окончательно".
http://earth-chronicles.ru/news/2016-02-23-89352
новость за 2016-й год. Если было бы правдой, то рака уже не было и он лечился бы как насморк :)
Мама Римо
02-09-2018, 18:11
я полоскала рот дексаметазоном, чтоб снять стоматит, на который обычные средства уже не действовали (это мне рекомендовал сам Строяковский Д.Л.)), гормональная мазь помогала залечивать трещины на губах при приёме Гиотрифа, когда тоже ничего не помогало.
Большое спасибо за информацию про дексаметазон.
А какая мазь помогла залечить трещины на губах? Не могу убрать трещину уже больше 7 месяцев.
Евгений_М
03-09-2018, 02:59
Добрый день, в Казахстане нет никаких ИТК. Более того, как мне сказал врач, кроме Москвы получить оригинальный Тагриссо не реально нигде в России. Анализ негражданам РФ на Т790М, также нелегальный, т.е. сделать могут, но в личном порядке и без внесения результатов в какую-то московскую базу. Можно Вам в личку написать по поводу заказов на онко24?
Владимир1978
03-09-2018, 08:38
а чем можно улучшить состояние если как будто не дает дышать и душит? Это главная проблема на данный момент. Температура вроде как ушла и не каждый день бывает. Раньше помогал балончик (Беродуал аэрозольный, но из тех что подороже брали в аптеке, около 10 долларов ценой), но теперь уже не помогает...
Есть ли какие-то лекарства или ещё что-то ? Что рекомендуют в таких случаях, а то то что врач выписал не помогает (таблетки и ампулы от воспалительного процесса - ДЕКСАМЕТАЗОН)
А какая мазь помогла залечить трещины на губах? Не могу убрать трещину уже больше 7 месяцев.
Не помню точно, найду где-нить на старых фото лекарств, скажу. Приходите в любую аптеку и просите мазь для губ с кортикостероидами. Я ещё использовала солкосерил для заживления. Но когда губы воспалялись очень сильно, там только гормоны - остальное мёртвому припарки. На Тагриссо и в помине нет таких побочек со слизистыми. В носу были немного корки периодами, но как исключение. Зато был пневмонит недавно, очень плохо себя чувствовала, потом блефарит пошёл, вот только вылечила.
а чем можно улучшить состояние если как будто не дает дышать и душит? Это главная проблема на данный момент. Температура вроде как ушла и не каждый день бывает. Раньше помогал балончик (Беродуал аэрозольный, но из тех что подороже брали в аптеке, около 10 долларов ценой), но теперь уже не помогает...
Есть ли какие-то лекарства или ещё что-то ? Что рекомендуют в таких случаях, а то то что врач выписал не помогает (таблетки и ампулы от воспалительного процесса - ДЕКСАМЕТАЗОН)
Я уже говорила, что можно попробовать ингибиторы тирозинкиназы совместно с метформином. Из симптоматического могу предложить кислород. Но по поводу таргетных надо понимать, чем его в данный момент лечат, а этого никто не знает, поэтому советуй-не советуй... Температуру очевидно сбил Дексаметазон, но уже писали, что он НЕ ЛЕЧИТ, глушит симптоматику на время. То есть причина температуры у вас не устранена скорее всего.
Я краем глаза смотрела в группе на ФБ, кто сколько живёт на Тагриссо. Очень много кто по 2 и даже по 4 года (наверно ещё с КИ). Но очень много таких, кто быстро прогрессирует, спустя 3-4 месяца. Как поняла, тому причиной существование параллельно Т790М ещё устойчивых клонов, которые не подконтрольны Тагриссо.
Тагриссо и вообще никакие ИТК, включая Ирессу-Тарцеву не выдают в Беларуссии и на Украине.
Возможно.
В Украине уже начали выдавать некоторые дорогие (для РМЖ например), но тот же Тагриссо еще не зарегистрирован!
Поэтому меня так же интересует, если не затруднит. Можна и в личку.
Так же интересует дженерик. Мне случайно прилетело на почту от какаой-то кампании из Бангладеш предложение по Тагрикс.
Вы упоминали еще какой-то препарат!?
Вы сделали верно, что перешли на Афатиниб, он часто даёт стабилизацию, когда ИТК первого поколения уже не работают. У меня 2 примера с приемом дженериков. 1.Судя по всему они всё же слабее, так как побочка от них меньше, очевидно из-за концентрации действующего вещества.
2. Знаю девочку, что живет на Лизоциме. Значит в принципе работают. Могу вечером дать контакты, где они заказывали.
А что это за Лизоцим?
И мне пришлите контакты, пожалуйста.
А что это за Лизоцим?
Тоже индийский Осимертиниб. Как и Тагрикс. LuciOsim
Имеется вакцина стрептококка низковирулентного, 2016 года выпуска, расфасована в инсулиновые шприцы, хранилась в морозилке. Должна быть рабочей, так вакцина из той же партии проверена на кошке Светланы - действует и по сей день. Имеется в двух модификациях - один вариант "противораковый", другой - "сердечный", более мягкий, по большому счёту взаимозаменяемы. Отдам нуждающимся бесплатно.
Светочек18
03-09-2018, 18:13
Добрый день, в Казахстане нет никаких ИТК. Более того, как мне сказал врач, кроме Москвы получить оригинальный Тагриссо не реально нигде в России. Анализ негражданам РФ на Т790М, также нелегальный, т.е. сделать могут, но в личном порядке и без внесения результатов в какую-то московскую базу. Можно Вам в личку написать по поводу заказов на онко24?
Конечно, пишите.
В Петербурге тоже выдают оригинальный тагриссо.
Имеется вакцина стрептококка низковирулентного, 2016 года выпуска, расфасована в инсулиновые шприцы, хранилась в морозилке. Должна быть рабочей, так вакцина из той же партии проверена на кошке Светланы - действует и по сей день. Имеется в двух модификациях - один вариант "противораковый", другой - "сердечный", более мягкий, по большому счёту взаимозаменяемы. Отдам нуждающимся бесплатно.
Это та, что типа "Коли" или кубинских вакцин?
А какие у Вас впечатления от нее?
Это та, что типа "Коли" или кубинских вакцин?
А какие у Вас впечатления от нее?
Типа "Коли". Впечатления хорошие) Думаю из иммунных методов это один из лучших.
Артем_64
03-09-2018, 19:26
Добрый день. Артем, саркома мягких тканей. Списывались с Вами по поводу вакцины в апреле. Как можно поучить вакцину? (в идеале с подробными инструкциями о пременении). Территориально нахожусь в Москве.
Заранее благодарен.
Можно пересечься где-нить в Москве в четверг. При себе иметь термос со льдом.
Требуется помощь. Купила я метформин в минимальной дозировке - 500 мг, но выяснилось, что применять его надо примерно в дозе 250 мг в сутки. Разломила я таблетку по своему обыкновению и съела около 200 мг, но закралось у меня подозрение, что оболочка у него кишечнорастворимая.(( Глянула в инете - и правда кишечнорастворимая. И вот теперь я чешу репу, как быть. Понятно, что разламывать - это не дело, это вам не ИТК. Пить через день по 1 таблетке? Искать меньшую дозировку?
Вера.ника
03-09-2018, 20:38
Требуется помощь. Купила я метформин в минимальной дозировке - 500 мг, но выяснилось, что применять его надо примерно в дозе 250 мг в сутки. Разломила я таблетку по своему обыкновению и съела около 200 мг, но закралось у меня подозрение, что оболочка у него кишечнорастворимая.(( Глянула в инете - и правда кишечнорастворимая. И вот теперь я чешу репу, как быть. Понятно, что разламывать - это не дело, это вам не ИТК. Пить через день по 1 таблетке? Искать меньшую дозировку?
Как на мой взгляд, это обычная пленочная оболочка, которая может использоваться и для маскировки вкуса, и для удобства глотания (гладкости). Вот по этой ссылке при анализе на метформин его извлечение из таблеток проводили в кислой среде, а значит метформин устойчив в кислой среде http://journal.forens-lit.ru/node/395
Я пью по полтаблетки метформина по 500мг
Евгений_М
04-09-2018, 03:17
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, на фоне приема Афатиниба (10 дней) очень сильная сыпь на плечах и спине. Сильнее, чем на Ирессе. Чем можно купировать, может есть какая-то эффективная мазь? или терпеть, а потом снижать дозу?
Мама Римо
04-09-2018, 07:40
Всем доброго дня. Подскажите, пожалуйста, на фоне приема Афатиниба (10 дней) очень сильная сыпь на плечах и спине. Сильнее, чем на Ирессе. Чем можно купировать, может есть какая-то эффективная мазь? или терпеть, а потом снижать дозу?
Да, через это проходили. Я сначала думала, что ничего нельзя сделать, а потом все же сходила к дерматологу.
1) умываться лосьоном Cetaphil для кожи с акне
2) затем наносить крем Розекс
3) Гель для душа Скин-кап
4) у меня были язвочки и на коже головы. Шампунь Скин-кап.
Все эти средства покупайте в аптеке.
Мне помогли и помогают до сих пор.
Кожа может сильно сохнуть. Тогда используйте
1) крем F99 (поверх Розекса) или
2) Лосьон Cetaphil увлажняющий
Надеюсь, поможет и вам.
Да, через это проходили. Я сначала думала, что ничего нельзя сделать, а потом все же сходила к дерматологу.
1) умываться лосьоном Cetaphil для кожи с акне
2) затем наносить крем Розекс
3) Гель для душа Скин-кап
4) у меня были язвочки и на коже головы. Шампунь Скин-кап.
Все эти средства покупайте в аптеке.
Мне помогли и помогают до сих пор.
Кожа может сильно сохнуть. Тогда используйте
1) крем F99 (поверх Розекса) или
2) Лосьон Cetaphil увлажняющий
Надеюсь, поможет и вам.
За шампунь - спасибо!
Страдает жена. Попробуем.
По сыпи - гидрокортизоновая не глазная помогала лучше всего. Но, надо делать перерыв. еще тетрациклиноваяю
в целом https://www.az-most.ru/content/dam/physician-services/Global/135-azmost-ru/Onco_assets/%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%2 0%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B,%20%D1 %81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B 5%20%D1%81%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%BE% D0%BC%20%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%82 %D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B E%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%B7% D1%8B%20EGFR%20(1).pdf
Как ощущения по ЖКТ?
Еще "полезная" инфа по метформину(((
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=978&t=286677
Как ощущения по ЖКТ?
Да вроде ничего необычного. Да и доза-то меньше, чем пьют диабетики раза в 4, а у меня по жизни хорошая переносимость любых лекарственных препаратов, редко побочки случаются, скорее как исключение.
Я вчера спецом зашла в аптеку и поинтересовалась у фармацефта по поводу метформина, можно ли кромсать. И она даже мне показала метформин другого производителя, который выглядит как обычная таблетка безо всяких оболочек, даже с риской для деления, на чём я и успокоилась)))
Еще "полезная" инфа по метформину(((
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=978&t=286677
Ну и к чему как Вы думаете эти "ужастики"?
Не к этому (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8457025#p8457025) ли?
27 августа умерла моя землячка Ольга, которая принимала LuciOsim. Умерла не от рака, а от передозировки((( Ещё в апреле прошлого года врачи, которые более полугода лечили её от бронхита, посадили девочку на морфин(((( LuciOsim дал хороший результат, метастазы в мозг полностью исчезли, ушли, вероятно, и боли в костях, но не ушла только тяга к уколам. От неё LuciOsim не помог. Этим случаем заинтересовались журналисты, освещающие проблемы диагностики и лечения рака в нашей стране... Случай, конечно, вопиющий((
Кислородный баллончик смысл имеет только для поездок, может прогулок, в дорогу.
Домой надо обязательно кислородный концентратор.
Возьмите в аренду, наберите в поисковике аренда кислородных концентраторов. Минимальная производительность - 5 литров в минуту.
Сейчас, кажется, даже доброта.ру дает их в аренду, я в другом месте брал.
И помните, что он зависит от электричества, если оно любит пропадать, а кислород нужен сильно, нужно иметь запас баллончиков и/или бесперебойник.
Подскажите как узнать на "выходе" что идёт кислород а не просто воздух ?На новый нет денег, а вот б\у - вдруг там только воздух уже с комнаты , а не кислород ? Или направьте в тему где это обсуждалось
Владимир1978
06-09-2018, 07:16
Подскажите как узнать на "выходе" что идёт кислород а не просто воздух ?На новый нет денег, а вот б\у - вдруг там только воздух уже с комнаты , а не кислород ? Или направьте в тему где это обсуждалось
видел на ютубе проверяют обычной сигаретой. Направляют поток из балончика на сигарету и она должна сильнее как бы тлеть потому что в балончике кислород. Если просто будет сжатый воздух, то сигарета может потухнуть..
видел на ютубе проверяют обычной сигаретой. Направляют поток из балончика на сигарету и она должна сильнее как бы тлеть потому что в балончике кислород. Если просто будет сжатый воздух, то сигарета может потухнуть..
бытует мнение что кислород наоборот ускоряет процессы рака и
приближает к смерти при раке Лёгких. штука недешёвая !
Но сильнейшая тахикардия при ходьбе думаю это из-за недостатка дыхания при раке легкого .. Не знаю чем помочь - концентратор поможет уменьшить тахикардию ( принимает бисапролол при пульсе от 120 сейчас)... ?
Ну и к чему как Вы думаете эти "ужастики"?
Не к этому (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8457025#p8457025) ли?
Пишут, что запрошенной темы не существует?
На сайтею
А о чем была инфа?
27 августа умерла моя землячка Ольга, которая принимала LuciOsim. Умерла не от рака, а от передозировки((( Ещё в апреле прошлого года врачи, которые более полугода лечили её от бронхита, посадили девочку на морфин(((( LuciOsim дал хороший результат, метастазы в мозг полностью исчезли, ушли, вероятно, и боли в костях, но не ушла только тяга к уколам. От неё LuciOsim не помог. Этим случаем заинтересовались журналисты, освещающие проблемы диагностики и лечения рака в нашей стране... Случай, конечно, вопиющий((
Многие онкологи вообще ничего не знают о таргетах и о правильной системе обезболивания(
Есть в ФБ в группе "Онкология" один хороший спец. Фамилию не помню. Бернштейн или похожая..
Пишут, что запрошенной темы не существует?
На сайтею
А о чем была инфа?
Инфа была типа рекламного объявления "помогу привезти лекарства из-за границы". Писал якобы другой человек, но ежу понятно, что это топикстартер, только переодетый.
бытует мнение что кислород наоборот ускоряет процессы рака и
приближает к смерти при раке Лёгких. штука недешёвая !
Но сильнейшая тахикардия при ходьбе думаю это из-за недостатка дыхания при раке легкого .. Не знаю чем помочь - концентратор поможет уменьшить тахикардию ( принимает бисапролол при пульсе от 120 сейчас)... ?
Я ощущала обратное. Кислород уменьшает воспаление в лёгких и улучшает общее самочувствие как минимум.
Я ощущала обратное. Кислород уменьшает воспаление в лёгких и улучшает общее самочувствие как минимум.
Жене после операции сестричка давала подышать. Но говорила сильно не увлекаться. Самочувствие улучшалось
Евгений_М
07-09-2018, 08:46
Очень интересная позиция в нашем местном НИИ Онкологии.
Про возможность мутации Т790М. Да зачем это вам, вы что, миллионеры, тагриссо будете покупать?
Про сдачу на экспрессию PD-L1. Зачем это вам? кейтруду собрались капать?
Дженерики? очень интересно, ничего вам не скажу, это незаконно.
Торакальному хирургу - мы этим не занимаемся, ничего про это не знаю, идите к химиотерапевту.
Химичка - откуда вообще вы столько умных слов начитались. Идите на химию, не морочьте мне голову.
И равнодушие.... полнейшее... и эти люди еще занимаются научной работой, имеют какеие-то степени и патенты....
Про возможность мутации Т790М. Да зачем это вам, вы что, миллионеры, тагриссо будете покупать?
Торакальному хирургу - мы этим не занимаемся, ничего про это не знаю, идите к химиотерапевту.
Химичка - откуда вообще вы столько умных слов начитались. Идите на химию, не морочьте мне голову.
И равнодушие.... полнейшее... и эти люди еще занимаются научной работой, имеют какеие-то степени и патенты....
Спасение утопающих... "Незаконно!" Умирайте одним словом по закону, как положено.
В итоге вы нашли возможность сдать на мутацию или в этом было отказано? Думаю, если потребуете письменный отказ от химички в сдаче на Т790М, быстро найдётся способ взять у вас плазму и на PD-L1 тоже.
Система так построена. Будете пить эффективное лекарство - меньше раз к врачу прийдете.
У нас Тагриссо еще не зарегестрировали и их можно понять, когда не рекоммендуют. Но по-человечески - не понимаю.
Так же спрашивал у нас "А как дальше?". Вразумительного ответа не получил. Дженерики- да Вы что.
Хотя в других клиниках врачи дают телефоны посредников, которые привозят лекарства изТурции (так они говорят).
Беспокоит меня проблема как проверить качество тех же дженериков. Должны ведь существовать лаборатории по проверке их "содержимого". Слишком велика цена ошибки.
Боюсь пока что их покупать, но рано или поздно придется.
Отзовитесь кто в курсе как можно сравнить оригинали подделку!
Жена прошла контрольное КТ. И пока мы остаемся на прежнем лекарстве
Читал форум медпредставителей. Мнения о дженериках расходятся. Но, классический дженерик - это ж копия лекарства, изготовленного после снятия патентной защиты.
Те, о которых мы говорим - это фактчески фальсификат, а не дженерик)
Татьяна, личку почисти. И отпишись, я переживаю за тебя.
Олег Петров
10-09-2018, 21:23
Татьяна,чем лечитесь сейчас?
Владимир1978
13-09-2018, 09:12
надо понимать, чем его в данный момент лечат, а этого никто не знает, поэтому советуй-не советуй...
Сегодня был в больнице с папой. К сожалению лечащий врач увольняется и лечить дальше уже будет другой врач. Сказали прийти в понедельник. В больничной книге нашел документ если я правильно понял о том какой химией лечили. Сделал вырезку чтобы не загружать весь документ, так как там остальное информация о проживании и т.д..
p.s ещё очень много лейкоцитов сказал врач: 23,16. Я смотрел прошлые анализы месячной давности там 14 было.
Сегодня был в больнице с папой. К сожалению лечащий врач увольняется и лечить дальше уже будет другой врач. Сказали прийти в понедельник. В больничной книге нашел документ если я правильно понял о том какой химией лечили. Сделал вырезку чтобы не загружать весь документ, так как там остальное информация о проживании и т.д..
p.s ещё очень много лейкоцитов сказал врач: 23,16. Я смотрел прошлые анализы месячной давности там 14 было.
С врачей как всегда можно только удивляться. Значит супер токсичную полихимиотерапию с платиной человек выдержит, а иммунотерапию - нет. Без комментариев, как говорится.
Лейкоцитоз из-за воспалительного процесса, от этого и температура. Она может не проявляться, будучи сбита дексаметазоном, но причина не устранена и она как раз и видна в данном случае по крови. Эффективность химии - 30-60%, то есть больше вероятность, что не поможет, чем поможет. Я бы посоветовала проконтролировать процесс. Знакомая лечит маму (РМЖ, 4-я стадия, МТС в легкие) после трех красных химий вместо ожидаемого улучшения - резкое ухудшение, МТС в печень... Вот и весь результат. Хорошо, что дочь настояла на ПЭТ-КТ до окончания курса, жаль только, что раньше не отказались - спасибо как говорится Дарье Донцовой, обнадёжила!
Читал форум медпредставителей. Мнения о дженериках расходятся. Но, классический дженерик - это ж копия лекарства, изготовленного после снятия патентной защиты.
Те, о которых мы говорим - это фактчески фальсификат, а не дженерик)
Ну... сложно согласиться, все же фальсификат, это то, что не соответствует вовсе заявленному продукту, здесь такого нельзя сказать. Это именно дженерик, хоть и нелегальный.
Беспокоит меня проблема как проверить качество тех же дженериков. Должны ведь существовать лаборатории по проверке их "содержимого". Слишком велика цена ошибки.
Боюсь пока что их покупать, но рано или поздно придется.
Отзовитесь кто в курсе как можно сравнить оригинали подделку!
Жена прошла контрольное КТ. И пока мы остаемся на прежнем лекарстве
По факту насколько я поняла, это практически не реализуемо. Всё, что можно сделать на мой взгляд, посмотреть, как он работает у других. В данном случае по LuciOsim есть факт: сестра погибшей девушки из Сыктывкара рассказала мне, что у последней исчезли полностью мозговые метастазы после нескольких месяцев приёма (сама больная не знала об их существовании - от неё это скрыли, чтобы меньше переживала). Умерла она 100% не от рака, а от халатности врачей, не умеющих адекватно обезболить без таких вот печальных последствий, надеюсь это будет напоминанием тем, кто лечит близких: морфин - это когда уже действительно НЕТ НИ ЕДИНОГО ШАНСА, ЧТО ЧЕЛОВЕК ВЫКАРАБКАЕТСЯ.
У меня большая просьба - пишите на почту или звоните, личку чищу-чищу, но она все равно забивается.
Прочитала,сто вы отдаёте вакцину2016 года.Но она ведь не года.кто-то попадается на то,что поможет и будет тратить время.
Чем лечитесь сейчас?
Ничего не поняла. Кто на что будет тратить время? Не надо вообще применять ничего, полагая, что это панацея. И будет счастье. Надо понимать, что даже супер эффективное лекарство, которое всем помогает, именно у вас может не сработать от слова совсем. И быть к этому готовым. Тогда не будет таких вопросов.
Что есть "года" - не годна? На что не годна? Гарантий нет, я могу только верить на слово человеку, что он вовремя её заморозил и не размораживал почем зря. Так как он это делал для себя, надеюсь все должно быть в порядке. Вакцина из этой партии давеча очень здорово убирала раковую опухоль у кошки, этого недостаточно?
Лечусь я всем тем же, что и раньше - таргетами, за исключением, что перешла на Тагриссо, с июля снова начала колоть вакцину, а недавно добавила Метформин в дозировке около 200 мг. БАДы я перечисляла в начале дневника, за небольшими вариациями все так и остается.
Отдам вакцину низковирулентного стрептококка бесплатно. Москва.
Олег Петров
14-09-2018, 09:42
У меня большая просьба - пишите на почту или звоните, личку чищу-чищу, но она все равно забивается.
Ничего не поняла. Кто на что будет тратить время? Не надо вообще применять ничего, полагая, что это панацея. И будет счастье. Надо понимать, что даже супер эффективное лекарство, которое всем помогает, именно у вас может не сработать от слова совсем. И быть к этому готовым. Тогда не будет таких вопросов.
Что есть "года" - не годна? На что не годна? Гарантий нет, я могу только верить на слово человеку, что он вовремя её заморозил и не размораживал почем зря. Так как он это делал для себя, надеюсь все должно быть в порядке. Вакцина из этой партии давеча очень здорово убирала раковую опухоль у кошки, этого недостаточно?
Лечусь я всем тем же, что и раньше - таргетами, за исключением, что перешла на Тагриссо, с июля снова начала колоть вакцину, а недавно добавила Метформин в дозировке около 200 мг. БАДы я перечисляла в начале дневника, за небольшими вариациями все так и остается.
У каждого лекарства есть срок годности,я писала об этом.
Олег Петров
14-09-2018, 09:47
Я писала вам в личку,а вы цитируете письма.просто ,если у лекарства истек срок,оно может не подействовать и человек потратить драгоценное время.у онкобольный время драгоценное,оно зачастую идёт против них.
Олег Петров
14-09-2018, 09:48
Пишу с телефона, поэтому ошибки
По факту насколько я поняла, это практически не реализуемо. Всё, что можно сделать на мой взгляд, посмотреть, как он работает у других. В данном случае по LuciOsim есть факт: сестра погибшей девушки из Сыктывкара рассказала мне, что у последней исчезли полностью мозговые метастазы после нескольких месяцев приёма (сама больная не знала об их существовании - от неё это скрыли, чтобы меньше переживала). Умерла она 100% не от рака, а от халатности врачей, не умеющих адекватно обезболить без таких вот печальных последствий, надеюсь это будет напоминанием тем, кто лечит близких: морфин - это когда уже действительно НЕТ НИ ЕДИНОГО ШАНСА, ЧТО ЧЕЛОВЕК ВЫКАРАБКАЕТСЯ.
Жаль девушку(.
Дочь моя говорит, что в ФБ группе по EGFR люди описывали, что отдавали в лаборатории. Проверяли и успешно.
То, что лекарства рабатали , обнадеживает!
Светочек18
14-09-2018, 17:33
Спасение утопающих... "Незаконно!" Умирайте одним словом по закону, как положено.
В итоге вы нашли возможность сдать на мутацию или в этом было отказано? Думаю, если потребуете письменный отказ от химички в сдаче на Т790М, быстро найдётся способ взять у вас плазму и на PD-L1 тоже.
Всегда подобные запросы, требования лечения пишите в письменном виде на глав. врача и регистрируйте под входящее с копией для себя. Сразу и анализы делаются, и лекарства находятся. А до этого: "какое лечение? Идите домой умирать с сегидрином".
У моей мамы тоже очень высокие были в последние месяцы, до 32 дошло.
Ну... сложно согласиться, все же фальсификат, это то, что не соответствует вовсе заявленному продукту, здесь такого нельзя сказать. Это именно дженерик, хоть и нелегальный.
Я маме покупала такой неофициальный дженерик, на 100% уверена, что он работал.
Я писала вам в личку,а вы цитируете письма..
Во-первых, письма у меня не отправляются, во-вторых я считаю, что подобные вопросы полезнее обсудить в теме.
просто ,если у лекарства истек срок,оно может не подействовать и человек потратить драгоценное время.у онкобольный время драгоценное,оно зачастую идёт против них.
Вам шашечки или ехать?))) Вы на самом деле считаете, что лекарство которое два года отлично работало, два месяца спустя внезапно "превращается в тыкву"? Почему если пару месяцев назад вакцина убирала рак у животного, то теперь должна перестать?
Ну вот простой пример. Накрыла меня очередная побочка, которой у меня ещё не было - блефарит. Когда симптомы к утру не только не прошли, но и усилились, я вспомнила, что у меня в холодильнике уже несколько лет валяется сульфацил натрия. Почитала я отзывы потребителей, успешно применяющих на 2 года просроченные капли, и тоже решила свой, просроченный на 4 года закапать в глаза. Отлично помог, должна сказать, точно также как наисвежайший.))) Я искренне не понимаю, каким таким макаром онкобольной может потерять время, используя вакцину??? Потеряет он не более минуты в день на эту процедуру. Напишите мне хоть один протокол, с которым несовместима вакцина! Я напишу: виротерапия, так как высокий иммунный статус может способствовать преждевременной ликвидации вирусов из организма. А теперь представьте себе человека, у которого нет тысячи рублей, но случайно завалялись 200 000.))) Где логика? Человек, который может купить вирус, не станет брать вакцину бесплатно, хотя, конечно бывают всякие извращения... Конечно человек мог бы потратить то "ничего", что он потратил на вакцину на что-нибудь ещё. Сколько лечебных средств можно купить на 0 руб?
Светочек18
15-09-2018, 08:41
Я читала, что нельзя использовать только просроченные антибиотики, остальные лекарственные средства годны и после истечения официального срока действия.
У меня потеряли анализы в поликлинике. Мочу и ОАК. Вчера ездила спецом в лабораторию, там написали от руки дубликат. Лейкоциты 3,8. Спасибо Тагриссо( Это очень плохо? Что можно сделать, чтоб поднять? Может В12 проколоть?
У меня потеряли анализы в поликлинике. Мочу и ОАК. Вчера ездила спецом в лабораторию, там написали от руки дубликат. Лейкоциты 3,8. Спасибо Тагриссо( Это очень плохо? Что можно сделать, чтоб поднять? Может В12 проколоть?
В первую очередь питание и свежый воздух. По-моему такое значение некритично. Но я не врач.
Владимир1978
16-09-2018, 11:57
С врачей как всегда можно только удивляться. Значит супер токсичную полихимиотерапию с платиной человек выдержит, а иммунотерапию - нет. Без комментариев, как говорится.
Согласен, ситуация немного странная. Буду разбираться. Мне уже начинает казаться, что врач просто продал кому-то другому иммунотерапию. Дело в том, что несколько фактов на это указывают :( Может я слишком уже загоняюсь, но:
1. До последнего момента обещали, что будет иммунотерапия, поэтому тянули до конца и якобы подготавливали состояние отца, а потом в последний момент сказали что анализы не подходят по мнению американцев.
2. Когда теперь были в больнице, то долго не могли найти карточку отца. Только когда пришел его лечащий врач, то нашел где-то. Причем принес пустую, чистую. При нас (мы стояли за дверью) он её заполнил и вписал химию какую применяли.
3. Медсестра когда мы пришли сказала что мы были на прошлой неделе, хотя нас не было уже около трех недель в больнице после последней химии.
4. Ваше замечание по поводу назначенной химии.
В общем в связи с этим всем хочу посмотреть где есть какая-то запись, что американцы отказали в анализах, так как нам до последнего момента говорили, что есть согласие.. Может кто с форума в курсе где должна быть отметка, что именно американцы отказали, а не наши врачи.. ?
Согласен, ситуация немного странная. Буду разбираться. Мне уже начинает казаться, что врач просто продал кому-то другому иммунотерапию. Дело в том, что несколько фактов на это указывают :( Может я слишком уже загоняюсь, но:
1. До последнего момента обещали, что будет иммунотерапия, поэтому тянули до конца и якобы подготавливали состояние отца, а потом в последний момент сказали что анализы не подходят по мнению американцев.
2. Когда теперь были в больнице, то долго не могли найти карточку отца. Только когда пришел его лечащий врач, то нашел где-то. Причем принес пустую, чистую. При нас (мы стояли за дверью) он её заполнил и вписал химию какую применяли.
3. Медсестра когда мы пришли сказала что мы были на прошлой неделе, хотя нас не было уже около трех недель в больнице после последней химии.
В общем в связи с этим всем хочу посмотреть где есть какая-то запись, что американцы отказали в анализах, так как нам до последнего момента говорили, что есть согласие.. Может кто с форума в курсе где должна быть отметка, что именно американцы отказали, а не наши врачи.. ?
Cкорее всего они отказали Вам в участии в Клиническом Исследовании.
Проверить, подходил ли Ваш отец по всем параметрамможно на всемирном сайте https://clinicaltrials.gov/ct2/results?cond=Lung+Cancer&term=&type=&rslt=&recrs=a&age_v=&gndr=&intr=&titles=&outc=&spons=&lead=&id=&cntry=UA&state=&city=%C3%9Azhgorod&dist=&locn=&strd_s=&strd_e=&prcd_s=&prcd_e=&sfpd_s=&sfpd_e=&lupd_s=&lupd_e=&sort=
Я ввел: Рак легких, Ужгород и вышло 7 исследований. Попробуйте посмотрите условия и сами поймете правильно ли говорят Вам.
Такоебывает, потому, что есть информация, что врачи не особо хотят отпускать в КИ своих пациентов. Хотя врачам за это платитфармкампания, но возмоно мало.
Там из семи 3 или 4 - Мелкоклеточный рак, остальный немелкоклеточный. Иммунотерапия - где-то половина. Удачи
Олег Петров
16-09-2018, 18:28
Во-первых, письма у меня не отправляются, во-вторых я считаю, что подобные вопросы полезнее обсудить в теме.
Вам шашечки или ехать?))) Вы на самом деле считаете, что лекарство которое два года отлично работало, два месяца спустя внезапно "превращается в тыкву"? Почему если пару месяцев назад вакцина убирала рак у животного, то теперь должна перестать?
Ну вот простой пример. Накрыла меня очередная побочка, которой у меня ещё не было - блефарит. Когда симптомы к утру не только не прошли, но и усилились, я вспомнила, что у меня в холодильнике уже несколько лет валяется сульфацил натрия. Почитала я отзывы потребителей, успешно применяющих на 2 года просроченные капли, и тоже решила свой, просроченный на 4 года закапать в глаза. Отлично помог, должна сказать, точно также как наисвежайший.))) Я искренне не понимаю, каким таким макаром онкобольной может потерять время, используя вакцину??? Потеряет он не более минуты в день на эту процедуру. Напишите мне хоть один протокол, с которым несовместима вакцина! Я напишу: виротерапия, так как высокий иммунный статус может способствовать преждевременной ликвидации вирусов из организма. А теперь представьте себе человека, у которого нет тысячи рублей, но случайно завалялись 200 000.))) Где логика? Человек, который может купить вирус, не станет брать вакцину бесплатно, хотя, конечно бывают всякие извращения... Конечно человек мог бы потратить то "ничего", что он потратил на вакцину на что-нибудь ещё. Сколько лечебных средств можно купить на 0 руб?
Очень интересная логика.вы,наверное,и продукты едите с плесенью и просроченные на 2 года.
Зачем-то ,наверное,пишут годность на лекарствах?
Я смотрела целую передачу по поводу срока годности лекарств.Мало того,что действующее вещество уже теряет свои свойства,так ещё и всякие вспомогательные вещества могут стать вообще отравляющими.
Я писала о том,ещё раз повторюсь,что действие может быть слабее и человек не будет верить в вакцину.А виной всему просроченность.
И очень бестактно цитировать письма.Если бы я хотела,я бы написала на форуме.
И дело не в нолях рублях.....
Очень интересная логика.вы,наверное,и продукты едите с плесенью и просроченные на 2 года.
Зачем-то ,наверное,пишут годность на лекарствах?
Вы попали пальцем в небо. Не ем я на два года просроченных продуктов, если только на два дня в виде исключения и без плесени. Даже сыр с плесенью не ем. А вот наш поселковый магазин иногда пытается накормить нас просроченными на два года продуктами))) Я однажды еле им вернула мороженное, просроченное на два года, они меня долго убеждали, что мороженное хорошее, можно есть.))))
А почему человек, который знает, что вакцина слабее, не должен делать на это поправку? Можно ведь просто повышать дозу. И как это связано с верой мне не понятно.
Когда у человека есть выбор только из двух зол: не лечиться вовсе или лечиться просрочкой, я однозначно выберу второе. С теми же ИТК, бывает, что у человека в данный момент нет 90 тыс. на лекарство или как у меня, нет в посёлке аптеки, а глаза болят сильно. Может конечно у вас всегда есть в кармане 100 тыс. и аптека на соседней улице, ну или близкие люди на побегушках... Поэтому вам и не понятно, как человек может не иметь возможности приобрести годное лекарство.
И очень бестактно цитировать письма.Если бы я хотела,я бы написала на форуме.
И дело не в нолях рублях.....
Я никакой конфиденциальной или сугубо личной информации не разглашала, у меня забита личка, отвечать в ней я не могу. У Вас есть мой телефон и скайп, если бы Вы хотели обсудить вопрос о вакцине приватно, то и задали бы его по телефону. Следующий раз так и делайте. Этим Вы обезопасите себя от моей бестактности.
Олег Петров
17-09-2018, 13:06
Вы попали пальцем в небо. Не ем я на два года просроченных продуктов, если только на два дня в виде исключения и без плесени. Даже сыр с плесенью не ем. А вот наш поселковый магазин иногда пытается накормить нас просроченными на два года продуктами))) Я однажды еле им вернула мороженное, просроченное на два года, они меня долго убеждали, что мороженное хорошее, можно есть.))))
А почему человек, который знает, что вакцина слабее, не должен делать на это поправку? Можно ведь просто повышать дозу. И как это связано с верой мне не понятно.
Когда у человека есть выбор только из двух зол: не лечиться вовсе или лечиться просрочкой, я однозначно выберу второе. С теми же ИТК, бывает, что у человека в данный момент нет 90 тыс. на лекарство или как у меня, нет в посёлке аптеки, а глаза болят сильно. Может конечно у вас всегда есть в кармане 100 тыс. и аптека на соседней улице, ну или близкие люди на побегушках... Поэтому вам и не понятно, как человек может не иметь возможности приобрести годное лекарство.
Я никакой конфиденциальной или сугубо личной информации не разглашала, у меня забита личка, отвечать в ней я не могу. У Вас есть мой телефон и скайп, если бы Вы хотели обсудить вопрос о вакцине приватно, то и задали бы его по телефону. Следующий раз так и делайте. Этим Вы обезопасите себя от моей бестактности.
Палец в рот не клади.
Владимир1978
17-09-2018, 14:50
Cкорее всего они отказали Вам в участии в Клиническом Исследовании.
Проверить, подходил ли Ваш отец по всем параметрамможно на всемирном сайте https://clinicaltrials.gov/ct2/results?cond=Lung+Cancer&term=&type=&rslt=&recrs=a&age_v=&gndr=&intr=&titles=&outc=&spons=&lead=&id=&cntry=UA&state=&city=%C3%9Azhgorod&dist=&locn=&strd_s=&strd_e=&prcd_s=&prcd_e=&sfpd_s=&sfpd_e=&lupd_s=&lupd_e=&sort=
Я ввел: Рак легких, Ужгород и вышло 7 исследований. Попробуйте посмотрите условия и сами поймете правильно ли говорят Вам.
Такоебывает, потому, что есть информация, что врачи не особо хотят отпускать в КИ своих пациентов. Хотя врачам за это платитфармкампания, но возмоно мало.
Там из семи 3 или 4 - Мелкоклеточный рак, остальный немелкоклеточный. Иммунотерапия - где-то половина. Удачи
1. У него плоскоклеточный рак если я правильно понимаю. Такого в списках нет. Но как только я выбbраю Phase 4 (я так понимаю это как раз четвертая стадия), то все результаты поиска пропадают. Получается что не подходит 4-я стадия?
2. В последние 2 недели ( он после 1-й химии) очень много начал кушать. Прямо пугающе много. Он худой по жизни был и никогда так много не ел. А теперь ночами не спит, а ходит на кухню и кушает. Это хорошо или плохо?
Zannakob
17-09-2018, 15:55
Владимир1978, химию не ставят без согласия пациента. На нее сам подписываешься и название ее сам своей рукой выводишь на этой подписной бумажке. А кушает хорошо отец, потому что там ставят гормон "ежики" его врачи называют, от которого этот жор и начинается. Но действует он недолго неделю, может две от силы.
Светочек18
17-09-2018, 16:39
1. У него плоскоклеточный рак если я правильно понимаю. Такого в списках нет. Но как только я выбbраю Phase 4 (я так понимаю это как раз четвертая стадия), то все результаты поиска пропадают. Получается что не подходит 4-я стадия?
2. В последние 2 недели ( он после 1-й химии) очень много начал кушать. Прямо пугающе много. Он худой по жизни был и никогда так много не ел. А теперь ночами не спит, а ходит на кухню и кушает. Это хорошо или плохо?
Phase 4 - это скорее всего что-то другое, не стадия. Я упустила, какая у папы химия, не таксаны? Если они, то аппетит поэтому, это не опасно и не плохо, побочный эффект.
Вот только хотела гиотриф просроченный предложить, вдруг у кого разрыв в получении, есть 10 таблеток, но теперь боюсь.
Владимир1978
17-09-2018, 20:11
Phase 4 - это скорее всего что-то другое, не стадия. Я упустила, какая у папы химия, не таксаны? Если они, то аппетит поэтому, это не опасно и не плохо, побочный эффект.
Вот только хотела гиотриф просроченный предложить, вдруг у кого разрыв в получении, есть 10 таблеток, но теперь боюсь.
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19116&d=1536829912
Это первая была. Завтра второй день как будут капать вторую. Что именно поменялось я не знаю, но что то точно поменялось так как я слышал что добавили как минимум Рыбоксин.
Светочек18
17-09-2018, 21:11
Это первая была. Завтра второй день как будут капать вторую. Что именно поменялось я не знаю, но что то точно поменялось так как я слышал что добавили как минимум Рыбоксин.
Нет, это не таксаны. Но я бы в любом случае хороший аппетит считала положительным эффектом! Рибоксин - это препарат для поддержки сердца, не химия.
Плоскоклеточный, думаю, относится к НЕмелкоклеточному. А phase4 -- не стадия, а фаза клинических испытаний.
Gennady-Beaver
18-09-2018, 10:05
Прошу прощения за молчание. В личку я быстрее отвечаю, но тоже не сразу!
Мы брали концентратор в аренду. То, что там кислород, при приемке оборудования в фирме показали анализатором. Ну и маме сразу же становилось лучше от подключения к концентратору.
Производительность лучше не менее 5л/мин.
Баллончики - только для путешествий, и как аварийный запас в разных местах (кухня, туалет, ванная, и т.д.).
Касательно пульса, вы сатурацию пульсоксиметром контролируете? Он недорогой, пару тыщ рублей стоит. Высокий пульс не очень хороший симптом, может быть связан с повышенным легочным давлением.
По правде говоря, я не знаю, как комментировать рекомендации воздерживаться от кислорода, в том числе от широко известных паллиативщиков (Марк как-его-там). Он безусловно спасает жизнь и рассудок в случае кислородного голодания. Не хватает кислорода - страдает весь организм!
Тем не менее, мы придерживались некоего минимально комфортного значения. Вдруг и правда что-то нехорошее может быть, типа выработки толерантности. Может зря, не знаю.
Не надо вводить 4 фазу!
Плоскоклеточный скорее всего -немелкоклеточный. У него МТС в другое легкое и средостение (скорее всего лимфоузлы).
Гистологию опухоли +или имуногистохимию делали?
Возможно он по какому-то параметру не подошел. Там есть - исключения из программы.
Владимир1978
18-09-2018, 17:56
Не надо вводить 4 фазу!
Плоскоклеточный скорее всего -немелкоклеточный. У него МТС в другое легкое и средостение (скорее всего лимфоузлы).
Возможно он по какому-то параметру не подошел. Там есть - исключения из программы.
Нашел что-то похожее. К сожалению нет никакой конкретной информации , ни контактов, ни даты запроса, ни номера запроса. Вижу только индекс моего района в городе и название болницы поэтому точно сказать что это мой запрос не могу. Статус Terminated Я так понимаю это и есть отказ. Но повторю никакой конкретики :( Была бы хотя бы фамилия или номер запроса а так может и было по кому другому запрос и отказ.. В общем непонятно как то.. Или не там ищу.
Светочек18
18-09-2018, 19:32
Нашел что-то похожее. К сожалению нет никакой конкретной информации , ни контактов, ни даты запроса, ни номера запроса. Вижу только индекс моего района в городе и название болницы поэтому точно сказать что это мой запрос не могу. Статус Terminated Я так понимаю это и есть отказ. Но повторю никакой конкретики :( Была бы хотя бы фамилия или номер запроса а так может и было по кому другому запрос и отказ.. В общем непонятно как то.. Или не там ищу.
Владимир, я не знаю ни одного пациента, которого бы взяли в КИ с иммунным препаратом в настоящее время. Пару лет назад такое было возможно, а сейчас все подобные истории развиваются по одному сценарию: приглашение, осмотр пациента, затягивание времени и отказ.
Там не должно быть фамилии. Это ресурс для поиска КИ по болезни, типу рака, и другим параметрам.Выдает где и какаие КИпроводят. В принципе Вам уже начали химию и это уже не важно. Разве что искать КИ после химии.
Хорошо, что переносит неплохо саму терапию.
Просто сейчас очень много новых лекарств испытывают, некоторые уже продают,но они достаточно дорогие. Иногда врачи даже не предлагают делать имуногистохимию и другие анализы ибо они так же не дешевые -десятки тысяч.
Поэтому КИ - шанс лечиться бесплатно.
Почитайте про EGFR, ALK, PDL-1 терапию.
Я честно говоря, ищу даже в других странах. Там их больше. На перспективу. Говорят, что берут.
Удачи
Gennady-Beaver
19-09-2018, 08:12
Не надо вводить 4 фазу!
Плоскоклеточный это немелкоклеточный. Всё, что не указано явно мелкоклеточный - немелкоклеточный.
Иное дело, что плоскоклеточный и адено... - тоже совсем разные вещи.
Зырянка, здравствуйте.
Поделитесь пожалуйста как купить вакцину у первоисточника? Хочу попробовать испытать на себе
Понравилась публикация (https://habr.com/post/398663/).
Из опыта этих двух с половиной лет я вынес следующие убеждения. Еще раз повторюсь, это всего лишь мое мнение. Но может кому-то это поможет.
Разные люди имеют разный запас прочности — для кого-то просто прочихаться, а кто-то заболеет всерьез и надолго. И иногда изменения в механизмах самовосстановления доходят до какой-то критической отметки и здравствуй онкология. Поэтому, если человек понимает, что у него не железное здоровье — надо быть очень внимательным к тому, что происходит с организмом.
Питаться можно всем, но надо стараться есть только еду, приготовленную из свежих продуктов. Любые продукты глубокой переработки — отличное лакомство для раковых клеток. Ну и конечно мяса должно быть меньше, чем овощей и фруктов. Свежих. Их питательные вещества раковым клеткам усваивать гораздо сложнее, а наши обычные их легко усваивают.
Обязательно должны быть физические нагрузки выше среднего. Это не значит, что надо заниматься изнуряющими упражнениями. Это значит что хотя бы раз в день сердце должно стучать так, чтобы кровоток выносил всякие нездоровые отходы из всех дальних уголков организма. 3-5 километров пешком в день быстрым шагом вполне достаточно. Больше уже по желанию. Есть прецеденты, когда люди выходили на состояние без рака, начав бегать по 20 км в день с 4 стадии. Но это, понятно, очень тяжело и не каждый сможет. И не каждому поможет.
Дальше немного психологии, религии и мистики. Надо принять свою жизнь такой какая она есть. Не злиться и не обижаться. Не конфликтовать с самим собой. Плохой психологический настрой может свести на нет даже очень хорошую диету и правильные физические нагрузки.
И еще один момент, очень спорный, но я убежден, что это важно. Мы в этом мире, чтобы что-то создавать. Женщинам проще — рожай и воспитывай детей и ты уже нужна этому миру, природе, Богу (кому-то важно именно такое объяснение). Мужчинам и женщинам без детей надо что-то создавать другое. Это могут быть даже мелочи. Главное, делать это с душой, творчески. С душой готовить, шить-вязать, делать ремонты в своем жилье. Пусть в мелочах, но творить. На мой взгляд, это наше предназначение в этой жизни. Даже если никто не видит и не оценит. И тогда сама природа будет бороться за твою жизнь, потому что ты ей нужен. Ты делаешь ее лучше.
Светочек18
28-09-2018, 18:54
Зырянка, почистите личку, пожалуйста!
Светочек 18, пишите на почту. Татьяна так доступна.
Светочек18
29-09-2018, 21:04
Светочек 18, пишите на почту. Татьяна так доступна.
Отключена ((. Надеюсь, все хорошо
Светочек18
06-10-2018, 17:42
Владимир, сегодня мне что-то подумалось ... В последнее время это не первое сообщение, что люди ждут КИ, а потом вдруг? им в нем отказывают... уж не лечится кто-либо под именами наших родственников по таким КИ :-( дорогие, очень дорогие лекарства, тут все возможно. Попробуйте написать производителю лекарства из КИ, вроде это Кейтруда? с просьбой пояснить отказ. Только пишите от имени отца, Вам могут сообщить, что вся подобная информация - это врачебная тайна.
Добрый день всем ! Я всем желаю быстрейшего выздоровления и улучшения самочувствия !! С такой болезнью столкнулся и мой отец, для начала это шок, как у многих , теперь я воспринимаю эту болезнь как обычную болезнь но которая требует много усилий для лечения и терпения. И желание делать все возможное, с такими мыслями я решила обратиться к Вам . Зырянка , я вижу вы очень много знаете про Всю онкологию , я бы попросила б всех кто здесь есть ,помочь мне разобраться с нашим диагнозом и какое лечение просить . Поставили нам 4 стадию Рака (плоскоклеточный немелкоклеточный)лёгкого т4н2м1 ( метастаз в надпочечники под вопросом ) пишут что узел , но возможно доброкачественного характера. + ко всему сахарный диабет второго типа и ампутация ноги по голень . Понимаю что ситуация очень сложная . Врачи в Ронце не хотели за нас браться но все таки назначили 1 химию в конце сентября , которую переносит не очень хорошо ( боли в груди , правой лопатки и пояснице ) была одышка но вроде проходит , кашель тоже меньше стал. Ставим также свечи Галавит. Хочу поговорить про таргетное лечение . Но они говорят пока не снимите болевой синдром - ни о каком лечении не можем говорить. Неужели если так мы и не облегчим эти боли то нельзя говорить. Про лечение ?
Хочу поговорить про таргетное лечение . Но они говорят пока не снимите болевой синдром - ни о каком лечении не можем говорить. Неужели если так мы и не облегчим эти боли то нельзя говорить. Про лечение ?
По-моему выглядит как отговорка. Можете задать свой вопрос также в фейсбучных группах "Онкология" или "Рак излечим".
Вот когда очень хочется написать вам(вопросы), а я не знаю куда.
Личка битком :(
Добрый день всем ! Я всем желаю быстрейшего выздоровления и улучшения самочувствия !! С такой болезнью столкнулся и мой отец, для начала это шок, как у многих , теперь я воспринимаю эту болезнь как обычную болезнь но которая требует много усилий для лечения и терпения. И желание делать все возможное, с такими мыслями я решила обратиться к Вам . Зырянка , я вижу вы очень много знаете про Всю онкологию , я бы попросила б всех кто здесь есть ,помочь мне разобраться с нашим диагнозом и какое лечение просить . Поставили нам 4 стадию Рака (плоскоклеточный немелкоклеточный)лёгкого т4н2м1 ( метастаз в надпочечники под вопросом ) пишут что узел , но возможно доброкачественного характера. + ко всему сахарный диабет второго типа и ампутация ноги по голень . Понимаю что ситуация очень сложная . Врачи в Ронце не хотели за нас браться но все таки назначили 1 химию в конце сентября , которую переносит не очень хорошо ( боли в груди , правой лопатки и пояснице ) была одышка но вроде проходит , кашель тоже меньше стал. Ставим также свечи Галавит. Хочу поговорить про таргетное лечение . Но они говорят пока не снимите болевой синдром - ни о каком лечении не можем говорить. Неужели если так мы и не облегчим эти боли то нельзя говорить. Про лечение ?
Для того,чтобы проверить какая терапия подходит сдайте ни имуногистохимию (egfr, ALK, PD-L1)
После этого станет понятно.
Для того,чтобы проверить какая терапия подходит сдайте ни имуногистохимию (egfr, ALK, PD-L1)
После этого станет понятно.
Мы сдавали на pdl 1. И там написано было заключение, что экспрессия определяется в 40 процентов опухолевых клеток ( интенсивность +1) . Что это значит ? Как нам объяснили что она нам не подойдет так как только 40 процентов опухолевых клеток ответит на это лечение. И как бы начали все равно с химии , подскажите кто нибудь по этому поводу ?
Gennady-Beaver
31-10-2018, 09:41
Ставим также свечи Галавит.
С галавитом осторожнее.
В больнице нам врач очень его рекомендовал, однако уже лечась, обнаружили, что он очень сильно вредит на состояние. Я подозреваю, что и прогрессия быстровато началась не из-за него ли? Нормальных испытаний он не прошел. До начала лечения состояние было очень плохим и понятно не было, когда начали, через несколько недель вспомнили, что врач назначал ещё и его и мол по его опыту классная штука - и с первой свечки усиление симптомов. Через пару месяцев повторили - тоже самое.
Наши врачи любят такое дело, какое-то ещё лекарство назначали, известное, его и мне назначали при бронхите, после которого вероятно мама сразу в реанимацию загремела с дыхательной недостаточностью...
Gennady-Beaver
31-10-2018, 09:43
Но они говорят пока не снимите болевой синдром - ни о каком лечении не можем говорить. Неужели если так мы и не облегчим эти боли то нельзя говорить. Про лечение ?
С таргетами это бред. Их можно в любом состоянии, если органы, на которые они не вредят не повреждены, назначать.
Ещё для плоскоклеточного вроде есть какая-то EGFR мутация, от которой лечат гиотрифом - не так долго как аденокарциному, но по испытаниям именно он на ней работает лучше ирессы/тарцевы ("wild-type"? На сайте производителя, англоязычном, было написано...)
С таргетами это бред. Их можно в любом состоянии, если органы, на которые они не вредят не повреждены, назначать.
Ещё для плоскоклеточного вроде есть какая-то EGFR мутация, от которой лечат гиотрифом - не так долго как аденокарциному, но по испытаниям именно он на ней работает лучше ирессы/тарцевы ("wild-type"? На сайте производителя, англоязычном, было написано...)
А про иммунотерапию не слышали ? Ниволумаб ? А где можно сдать на мутации ? Ведь это должен дать направление онколог ?
Gennady-Beaver
01-11-2018, 09:09
А про иммунотерапию не слышали ? Ниволумаб ? А где можно сдать на мутации ? Ведь это должен дать направление онколог ?
Слышал, но не знаю деталей. У мамы не было к ним показаний, для адено- с мутациями EGFR иммунотерапия не то что не работает а может быть и опасна.
На мутации по биоматериалу в 2016 делали в Герцена, но для адено...
Для плоскоклеточного не знаю, однако точно знаю что было КИ для Гиотрифа которое показало что при каких-то мутациях он помогает, хоть и меньше по длительности чем для адено...
Вот как пишут, в гугле самое первое:
https://con-med.ru/company-news/preparat-giotrif-uvelichivaet-vyzhivaemost-po-sravneniyu-s-preparatom-tartseva-erlotinib-u-patsiento.html
Привет бойцы!
Больше года воюю с раком. До сегодняшего дня медицинским оружием.
Но сегодня меня осенило, зря я что-ли раньше голоданием лечилась? Думаю не зря.
Вот только сколько выдержу... пью терапию, которую нельзя останавливать вот ни на час даже, справится ли организм.
Но "терять уже нечего", нужно в бой.
T1аN0M0 cancer uteri вначале, пангистерэктомия без лимфаденоктомии, гистология - яйца, трубы, шейка чистые.
Шибанул метастаз, в то место куда не ожидалось вообще - между мышцами живота, имплантационный, видать при первой операции (лапаротомно) все таки что-то в брюшную попало... хотя.... вот при второй (лапароскопической) имено в том месте стояла дренажная трубка (вывод - в какую-то из операций зло попало в мышцы).
Психика лабильна шопипец, как будто ядерная война вокруг, но пытаюсь выкарабкаться из всего этого.
О раках знаю много. Думу думаю, как заставить свои гены работать на себя...
Сергей Р
03-11-2018, 03:05
Но сегодня меня осенило, зря я что-ли раньше голоданием лечилась? Думаю не зря.
Вот только сколько выдержу... пью терапию, которую нельзя останавливать вот ни на час даже, справится ли организм.
Вообще то при онкологии не рекомендуется голодать и на форуме нет примеров исцеления голоданием.
А что вы пьете? Что нибудь из таргетов?
Вообще то при онкологии не рекомендуется голодать и на форуме нет примеров исцеления голоданием.
А что вы пьете? Что нибудь из таргетов?
Лекарства, которые принимаю к лечению рака не относятся. И их нельзя отменить от слова совсем.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot