Просмотр полной версии : Новая жизнь
Наталья.
22-01-2017, 11:52
Здравствуйте, дорогие участники форума! Я уже не могу жить так, как жила раньше, нет сил и желания, здоровье ухудшается с каждым месяцем. И, наконец, я приняла решение - нужно менять образ жизни. Посудите сами - в 40 с хвостиком я добралась до веса 95 кг, в течение 2,5 лет страдаю от межпозвоночной грыжи, уже пережила три обострения длиной по 1,5-2 месяца, в течение которых я "сидела" на обезболивающих инъекциях. Кстати, первое обострение началось при весе на 20 кг меньше, то есть изначальная причина точно не связана с весом.
В последнее время болит правое подреберье - посмотрела анатомический атлас, это или печень, или желчный пузырь. Причем, если я весь день не ем, а только пью что-нибудь, к вечеру боль проходит. Мучаюсь от слизи - постоянный насморк и странный кашель с мокротой, но это точно не бронхит. Постоянно болит спина, наблюдается одышка, на улице часто сижу на скамейках, как старая бабка. Меня постоянно принимают за беременную, как это надоело!
Вес вырос в результате депрессии по личным причинам, буквально за полтора-два года. Жить тяжело. Бросила делать упражнения для спины. Все время хочется спать и есть. Когда-то я голодала, но пока голодать мне рано - нужно подготовить организм. Я думала, что лучше - натуропатия, где разрешены вареные и печеные овощи и зерновые с минимумом обработки, или чистое сыроедение? Может, начать обливаться ледяной водой, как в юности? Или просто начать делать первые шаги к здоровью, а потом тело само подскажет, что ему нужно?
У меня две страсти - зерновой кофе с тростниковым натуральным сахаром (беру в спец. магазине) со сливками и жареные семечки. Вот сегодня снова с утра выпила чашку - обычно пью по чашке в день с утра. Потом съела яблоко, банан, хурму, пила зеленый чай с медом. Думаю, не буду откладывать ЗОЖ на завтра, начинаю сейчас, сил уже нет.
ЕЛЕНАМАС
22-01-2017, 12:27
Думаю, не буду откладывать ЗОЖ на завтра, начинаю сейчас, сил уже нет.
Это верное решение! Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня!:claps:
Наталья.
22-01-2017, 12:39
Спасибо за поддержку! Так пока и не решила, становиться ли сыроедом.
Поела немного фиников, поставила размораживаться зеленый горошек и начала проращивать семена подсолнечника. Спина пока побаливает, правое подреберье тоже. Читаю вдохновляющие истории на http://lovesurfing.ru и радуюсь новой жизни.))))
Наталья.
22-01-2017, 13:01
Кстати, у меня еще пятки болели и болят - наверно, от веса развивается плоскостопие.
Наталья., А почему считаете , что голодать рано? Очень трудно перестроить питание без голодания. Надо сбрасывать интоксикацию, не обязательно как то готовиться, начните с коротких сроков 3-7 дней. Я была в таком состоянии и только голод помог перестроиться. Можно на соках поголодать, например.
Наталья.
22-01-2017, 13:50
Лотта, благодарю за поддержку! Я просто боюсь, что будет сильная интоксикация, я не смогу работать. Потому решила немного очистить организм...
Наталья.
22-01-2017, 15:08
Сделала салат из сырой тыквы, авокадо, размороженного зеленого горошка, небольшого количества сырых семян подсолнечника и заправила эту вкуснятину льняным маслом. Наслаждение!
Чудоелочка
22-01-2017, 16:14
Спасибо за поддержку! Так пока и не решила, становиться ли сыроедом.
Поела немного фиников, поставила размораживаться зеленый горошек и начала проращивать семена подсолнечника. Спина пока побаливает, правое подреберье тоже. Читаю вдохновляющие истории на http://lovesurfing.ru и радуюсь новой жизни.))))
Добрый день мне тоже было 40лет и полностью разрушенное здоровье, а времени на обдумывание не было. 100% сыыроедение начала сразу как прочитала книгу и слава Богу живу 26 лет.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20019
А здесь история моей подруги, ей пришлось еще хуже 36 лет назад.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1021616&postcount=1031
На этой странице с 54 сообщения писала как я поднимала себя после надлома 2 по звонков.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20019&page=6
Всего хорошего!!!!!!
Наталья.
22-01-2017, 16:56
Чудоелочка, спасибо большое! Ознакомлюсь с Вашим опытом. А что за книга?
Чудоелочка
22-01-2017, 17:54
Наталья.,
Книгу свою только она продавала сама.
Она умерла и никто не продолжил ее дело!!!!! Жаль!!!!
Здесь видео, ей сдесь 83 года, а в 86 умерла, до конца вела семинары.
https://m.youtube.com/watch?v=gJbggg_zOxk
Успехов!!!!
Наталья., на сыроедении я худела по 1 кг в неделю. через 4 месяца перешла на варенную пищу в виде гречки, но здоровые привычки по питанию продолжаю) 2,5 месяца вес держится на одной цифре, а раньше бы обязательно за новогодние праздники прибавила бы сразу килограмма 3 примерно)
Сейчас уже обвислость рук и ног пришла почти в норму, т.е. практически исчезла. Не бойтесь сыроедить, это мягкая чистка всего организма, самочувствие ваше вам скажет большое спасибо)
А перешла на сыроедение, прочитав Майю Гогулан
Чудоелочка
22-01-2017, 19:54
Pims, Добрый день!!!!
Нормальный вес у меня поддерживают бананы, могу в день съесть 4-5 банана.
Бананы хорошо для желудка и кишечника , имеют вещества успокаивающие, и даже от раковых болезней!!!!!
http://steptohealth.ru/banany-protiv-raka-zashhitim-svoe-zdorove/
Всего хорошего!!!!!!
Наталья.
22-01-2017, 20:07
Спасибо всем за ценные советы! Пока у меня настрой держится позитивный, к вечеру сделала еще один салат из сырой тыквы, размороженного горошка, помидора, огурца, авокадо, зеленого лука, добавив льняное и виноградное нерафинированное масло. Никакой соли, только сушеные травы. Сделала лепешки из цельнозерновой пшеничной муки, пшеничных зародышевых хлопьев и ржаных отрубей, подсушила их часок в аэрогриле при 60 градусах, снаружи подсохли, внутри были сырыми. Наверно, это уже не сыроедение, но для меня и такое питание прекрасно. Пью иван-чай, пока под ребром болит, но я чувствую себя легче в том плане, что как-то стала бодрее. Или это самовнушение? Спала сегодня мало, часов 5, на удивление чувствую себя свежей. Дети тоже потребовали яблоки, огурцы и сырую морковь. В холодильнике пропадает гороховый суп со свининой. Бррррр. Лишь бы завтра утром удержаться от кофе. Посмотрим, захочу ли я его.
Наталья.
22-01-2017, 20:20
Есть еще одна проблема - как вес перевалил за 85 кг, появился храп, от которого я сама просыпаюсь, да и окружающие не особо рады.:-(
Надеюсь, это недоразумение тоже исчезнет.
так дико все это...Ведь когда-то я была очень даже симпатичной, а сейчас натуральная свинка.:hz:
Pims, Добрый день!!!!
Нормальный вес у меня поддерживают бананы, могу в день съесть 4-5 банана.
Бананы хорошо для желудка и кишечника , имеют вещества успокаивающие, и даже от раковых болезней!!!!!
http://steptohealth.ru/banany-protiv-raka-zashhitim-svoe-zdorove/
Всего хорошего!!!!!!
вроде при онкологии бананы есть не рекомендуют, я пока еще не сняла диагноз свой, когда излечусь, можно и бананами вес поднимать, тем более я родилась в обезьяний год)
Наталья., кофе можно заменить цикорием, он снижает холестерин
Наталья., кофе можно заменить цикорием, он снижает холестерин
Веществ, которые гарантированно снижают холестерин не так много. Нужно еще смотреть какой именно холестерин. Устраняя холестерин мы НЕ УСТРАНЯЕМ причины его появления, а обычно это разрушение тканей сосудов. Холестерин латает дыры, пока у организма нет сил сделать это качественно. Потом появляются бляшки. Кофе хоть и вреден, но цикорий это почти что чистый углевод, можно посмотреть таблицу его состава. Прошу прощения, что влез.
Наталья.
23-01-2017, 14:26
Pims, дело в том, что мне нравится вкус кофе, надеюсь, скоро отвалится.)))
Цикорий тоже люблю. Я купила свежий имбирь, буду для тонуса делать напиток.
Пока все идет замечательно, правда, ела семечки жареные - нравится процесс расщелкивания (руками), пока замену найти не могу.
Под ребрами пока болит, но как-то легче себя ощущаю. Утром пила кофе, но вместо сахара положила мед. Потом ела только фрукты. Пока не тянет на вредную еду, я довольна рационом, получаю удовольствие. Чувствую себя, как будто вырвалась на свободу из тюрьмы.
monoed, спасибо за инфу, сама не пью цикорий, просто на днях услышала такой совет про цикорий. Реально человеку помогло. А сегодня попробовала тот, который растворимый, это такая гадость, что по мне лучше кофе сварить, чем цикорий пить)))
мне нравится вкус кофе
кофе обезвоживает клетки, они начинают голодать, почитайте Гогулан
Я купила свежий имбирь
имбирь снижает давление, я его очень люблю, но теперь из-за этого ем с осторожностью. А раньше очень любила с лимоном и медом - настоять и пить
Наталья.
23-01-2017, 19:35
Да, кофе вреден, согласна. Но это такой наркотик, как слезть? Вот и купила имбирь. Он же хорошо бодрит. Как раз с лимоном и медом, да.
Наталья.
23-01-2017, 19:55
Оказывается, сырые кабачки молодые - это вкусно.
Наталья.
24-01-2017, 05:14
Сегодня я проснулась через пять часов сна и больше не смогла уснуть. Видимо, пришло сокращение сна, это радует. Кофе пить не хотелось, напилась зеленого чая с медом и сделала гимнастику Бубновского. Все-таки как прекрасна жизнь!
Вчера готовила пиццу домочадцам, самой даже не хотелось. :super:
Наталья., Привет, у меня такая же история с кофе, никак не могу отказаться. Пару лет назад сыроедила, 8 месяцев не пила кофе, чувствовала себя прекрасно. Потом как-то незаметно снова начала пить кофеёк, потом с молочком, потом с печенюшкой..... ))) так и сошло на нет моё СЕ. Мечтаю вернуться, всерьез об этом думаю. Удачи! Я подглядываю за Вами ))))
Наталья.
24-01-2017, 21:28
Ratlana, привет! 8 месяцев СЕ - это круто! Насчет кофе понимаю. У меня сейчас страшная мигрень, думаю, ломка кофеиновая. Чувствую себя ужасно. Думаю, пить таблетку от головы или нет?
Думаю, пить таблетку от головы или нет?
Наташ, ( можно на ты?))) держись, если можешь, перетерпи. Покрути головой, поднимай-опускай плечи, эти упражнения снимают боль, попей горячей воды. Я сегодня тоже без кофе, сижу пью водичку с лимоном и медом.
Хочешь,буду забегать, будем вместе не пить кофе))))) :D
Маринка Солнечная
25-01-2017, 05:44
И меня к себе возьмите. Я тоже страдаю...я тоже наркоман...даже 40 дней голода не избавили от зависимости. Пока не пью, но мучаюсь.
Понимаю алкоголиков((((
Маринка Солнечная, Я развязалась :D или как там у алкоголиков? Сутки без кофе, голова-вата, вялая, зеваю.... зарядку сделала в полсилы, обычно я с утреца пью воду и чашечку кофе, и на улицу, на зарядку. Сегодня обошлась только водой, заварила иван чай, не вдохновил.... Короче.... пока пью :D
Наталья.
25-01-2017, 08:30
Ratlana и Маринка Солнечная! Давайте бороться вместе! Я думаю, что вполне реально слезть с кофеиновой иглы, я же когда-то бросила курить и употреблять алкоголь, значит, и это смогу!
Голове полегчало, но она ватная. Пью зеленый чай с медом - там же тоже вроде есть кофеин, но от чая отказываться не буду. :smile2:
Наталья.
25-01-2017, 08:31
Наташ, ( можно на ты?)))
Нужно!:-)
Наталья.
25-01-2017, 12:47
Голова по-прежнему ватная, усилилась боль, и я выпила таблетку - иначе не могу работать. Приятная новость - не болит под ребром. Ура! Спина хорошо себя чувствует. Взвешиваться буду через несколько дней.
Рацион сложился такой:
утро - зеленый чай с медом, свекольно-морковный сок (если не лень)
завтрак (примерно в 12-14) - фруктовый салат с медом, обычно я утром есть не могу с детства
обед-ужин (примерно в 16-18) - овощной салат с нерафинированным маслом и что-то зерновое (лепешки, крупа), крупу пока, кстати, не варила. Думаю, по желанию буду иногда печь картошку в мундире или тыкву.
Вечером иногда семечки.
Напитки в течение дня - заваренный свежий имбирь, травяной чай, с медом, лимоном, клюквой или другой ягодой.
Наталья.
26-01-2017, 16:23
Добрый вечер всем форумчанам! Про кофе я и не вспомнила сегодня. Неужели так быстро отпустило? Вчера пошла в магазин за перловкой, а купила новую соковыжималку, теперь процесс пойдет еще лучше. Попробовала сок редьки - не понравился, но хорошо отбивает аппетит. Я после него про еду не могла долго думать.
Накупила всяких полезностей, оливковое масло первого отжима, ягоду сушеную и мороженую и всего прочего. Сегодня захотелось обычной гречки (не зеленой) с оливковым маслом и овощами.
Наталья.
26-01-2017, 16:27
Удивило, что вчера я тащила домой столько всего, что в былые времена мне бы точно отказала спина, а я хоть бы хны, позвоночник не заболел. Под ребром еще побаливает, но меньше.
Наталья.
26-01-2017, 16:34
Умничка Наталья!!! :4u:
Спасибо и тебе за вдохновение!!!!:super:
Как твое кофе-непитие?))))
Как твое кофе-непитие?))))
Спотыкаюсь, но иду вперед ))):D Сегодня пракшалана, кофе нельзя.:bulbool:
Наталья.
01-02-2017, 08:08
Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня все по-прежнему, кофе не пью, держусь на своем питании, оно мне нравится. Голодать пока не тянет. Ем фрукты, овощи, орехи, мед и крупы на воде с полезными маслами. Под ребром не болит, спине лучше, куртка стала свободнее немного, но носом еще шмыгаю. На весы пока не вставала, почему-то не тянет.)))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot