Просмотр полной версии : Снова на форуме и новый рывок!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
Hungry85
04-04-2019, 13:30
Про атеросклероз, мы без доктора навряд ли что то толковое скажем. Холестериновая бляшка в сосуде это не потому что сала съел или яйцо. Холестерином как алебастром организм замазывает повреждения в сосудах и потому печень выработает столько холестерина сколько надо для ремонта тела будь ты хоть веганом. А вот на эту заплатку сверху уже налипают ЛПНП(липопротеины низкой плотности или животные жиры говоря человеческим языком) и это налипание уже нежелательно. Потому я будучи баран в медицине могу лишь наивно предположить, что современная модная кето диета не позволит дожить до возраста Г.Шаталовой 97 лет. И что большое потребление животного жира засоряет и заклинивает весь организм, но возможно есть какая то разумная норма потребления?. С белком и тем более непонятно и сложно, надо же где то брать незаменимые аминокислоты. Из растений только соя содержит полноценный белок впрочем с дефицитом метионина . И не ясно наша микрофлора может ли покрыть дефицит этих незаменимых? Поэтому какое то количество животного белка возможно также суровая необходимость?. Шаталова правда после 50 лет и до 97 лет ела и то очень редко единственный животный белок-овечью брынзу. А Шелтон (96 лет) был вегетарианцем и вообще не ел животную пищу. Ну а теорий можно разгонять бесконечно и это лишь говорит о том что наука не знает и не имеет решений этих вопросов и потому следуя за модой здесь будут появляться и дальше новые теории и они также будут не работающими.
Да фиг с ней, с этой бляшкой, она там явно не один год как есть, а симптомы начались только 4 месяца назад. Да и врачица сама сказала, что в данный момент она погоды не делает, нужно просто наблюдать. А по питанию согласна, врачи ничего сами не знают. Каждый год в моду входят новые концепции, а потом отметаются. То от слова "сало" падали в обморок, а сейчас диетологи вопят, что это чуть ли не панацея, и его нужно обязательно вводить в ежедневный рацион. Пару лет назад ополчились на фрукты. Сейчас вроде отстали. Часто эти теории вообще подгоняются под экономическую ситуацию. Помню, у дедушки с бабушкой была книга про ЗОЖ, так там макароны воспевались как самая здоровая пища. А написана она в 90-е, когда большинство семей ничего, кроме макаронных изделий себе позволить не могли.
А мне белка, может, и правда, не хватает. Несколько дней назад нашла в морозилке явно залежавшийся кусок свинины и подумала, что пора уже съесть. Пока резала, засунула в рот несколько кусков. Поскольку вкус у сырого мяса без соли сомнительный, думаю, это была не пищевая причуда мозга, а именно потребность какая-то...
Katushka
04-04-2019, 16:26
Hungry85, у меня каждую весну после Пасхи медосмотр. Так я на сметанах, яйцах и куличах приходила, у меня холестерин повышен, что для моего возрасто было редкость. Мама атероклефит - настойку сказала пропить, я пропила + от жирной сметанки воздержалась, холестерин нормализовался. А после голода у меня были прекрасные анализы крови. Вот в этот раз тоже скоро будет медосмотр, посмотрим что покажут анализы.
Hungry85
07-04-2019, 12:01
Hungry85, у меня каждую весну после Пасхи медосмотр. Так я на сметанах, яйцах и куличах приходила, у меня холестерин повышен, что для моего возрасто было редкость. Мама атероклефит - настойку сказала пропить, я пропила + от жирной сметанки воздержалась, холестерин нормализовался. А после голода у меня были прекрасные анализы крови. Вот в этот раз тоже скоро будет медосмотр, посмотрим что покажут анализы.
Так у меня в том и фишка, что он никогда не был повышен... Тоже каждый год на медосмотрах сдаю.
А вообще всегда завидовала людям, у которых нормальный организм. Снизил калорийность продуктов - худеешь, убрал соль - перестал отекать, холестерин налаживается с помощью корректировки питания. А у меня все не как у людей. Вот сейчас не удивлюсь, если и гормоны в норме окажутся.
Хотя чего тут удивляться? Я так поняла, что мой синдром - это, строго говоря, и не патология, а особенности строения черепа. И ожирение при нем - скорее физиологическая норма. По генотипу мне положено быть жирной. А я вмешалась в замысел природы - вот и огребаю:smile2:
На-Талия
07-04-2019, 16:12
Ну а теорий можно разгонять бесконечно и это лишь говорит о том что наука не знает и не имеет решений этих вопросов и потому следуя за модой здесь будут появляться и дальше новые теории и они также будут не работающими.
Точно! :idea:
Hungry85
12-04-2019, 12:27
Была сегодня в поликлинике. Ощущение абсурдности происходящего нарастает. Записи к эндокринологу на ближайшее время нет. Терапевт посмотрела МРТ, назначила флюорографию, ОАК и анализ мочи (Карл!) и сказала попить мексидол. Сама выпросила направление на ЭКГ и холестерин крови. Слабо верится, что что-то удастся выходить. Надежда разве что на избавление от страхов, типа исключить патологии сердца и атеросклероз. Еще раз убеждаюсь, что никто не поможет. Голодание - наше все.
Hungry85
19-04-2019, 13:44
Сдала анализы, сегодня ходила на результаты. Все в норме. Холестерин 3.5 - ну и откуда эта бляшка? Сахар, правда, 5.0 - ну знак, что шоколадок-таки надо жрать поменьше - и не более. К эндокринологу записи так и нет... Так что, агонь медицина. Просила терапевта, не может ли она сама назначить эти анализы на гормоны гипофиза, а я платно схожу к эндокринологу. ГОворит, а что вы платно пойдете, запишем. А ничего, что они, может, месяца через 2 запишут, а мне на работу ходить надо.
Появился новый симптом: стали неметь и холодеть руки. На голодании бывает такое, но сейчас я давно не голодаю. Остается надеяться на недостаточность щитовидки из-за гипофиза. Если и этого нет - то однозначно невроз, и надеяться только на себя можно...
5.0 это вроде край нормы, у меняя в 16 такой был. Сейчас зато 6.5 хотя особо конфетки не хомячу), да вообще не ем, только в новый год, когда у сына куча подарков новогодних:D.
Hungry85
21-04-2019, 16:54
5.0 это вроде край нормы, у меняя в 16 такой был. Сейчас зато 6.5 хотя особо конфетки не хомячу), да вообще не ем, только в новый год, когда у сына куча подарков новогодних:D.
На медосмотрах нам выдавали бумажку - там написано, что норма 5.9, терапевт вообще на это внимание не обратила, сказала до 6. А вообще сейчас нормы сильно занижены, т.к. на диабет выделяют хорошее финансирование - и они только и ждут, чтоб его поставить. Мама говорит, что у нее всю молодость был 6 с копейками - ей слова никто не сказал...
Да и вообще уже давно доказано, что ни сахар, ни холестерин не поднимаются от еды. Понятно, что если у тебя уже диабет, а ты еще и сам в кровь этой глюкозы добавляешь - то ничего хорошего не светит. Но чтобы он развился от того, что ешь много сладкого - ну не может такого быть. Дело в поджелудочной, а почему она начинает неправильно работать - тут еще разбираться надо. Но у меня и в этом смысле есть наследственность,. У бабушки был, причем реальный диабет, где-то 11, а не 6-7, при которых сейчас его модно стало диагностировать. Поэтому надо следить, конечно...
Hungry85
21-04-2019, 17:00
Завтра наконец собираюсь поголодать. Пока это единственное, от чего легчает. Сегодня целый день хочу спать, руки и ноги мерзнут, есть покалывания. Попробовала провести эксперимент и схомячить четвертушку тироксина (не помру ж с одного раза). Ни в голове, ни в попе.
Надо идти к неврологу - уж от головных болей должны чего назначить. Надо-таки сделать этот рентген шеи, все-таки она так трещит, что порой страшно, что голова отломится. Конечно, уже видно, что не все проблемы от нее. По кровотоку есть небольшие изменения, но у кого их нет после 30, в целом все в пределах нормы и вряд ли может давать такие жуткие состояния. Но какие-то могут быть - может, нервы и правда защемляются.
Hungry85
22-04-2019, 04:16
Ну поехали. Вес 78,9. Странно. Вчера натрескалась у мамы, с вечера было 80,3. Что-то не помнится, чтоб за ночь больше 600 г. уходило. Може тироксин? Читала, что некоторые его жрут просто для похудения. Ну это, конечно, глупость, не будучи уверенным, что он понижен. Можно ж и до зоба так дожраться... Сегодня для интересу выпила на голодный желудок еще четвертушку - посмотрим, как эксперимент пойдет...
Hungry85
22-04-2019, 14:32
В общем, на второй день эксперимент с тироксином, кажется, дал о себе знать. После четвертушки прошла сонливость, перестали мерзнуть конечности. Но началась нездоровая ажитация и задрожали руки, чего не было уже недели 2. В общем, симптомы гипотиреоза сменились симптомами гиперфункции щитовидки. Поскольку у меня за эту болезнь бывало и то, и другое, то что, делать вывод, что скачут гормоны эти? И поможет ли коррекция? Никто ж не будет брать анализы каждые несколько дней и отслеживать динамику. Понятно, что выпила я препарат наобум, даже не зная ситуацию, но это самая маленькая доза, меньше не назначают. А вообще гормоны - это такое хрупкое равновесие, что вряд ли таблетки помогут.
Голодание? Ой, не знаю. Сегодня к вечеру опять стало до жути плохо. В прошлый раз так было на 3 день. Я испугалась и побежала к врачам, а теперь вижу, что это просто от голодания. Но жить и работать-то невозможно! Голова плывет, будто сейчас упадешь в обморок, сердце колотится даже при обычной нагрузке, да еще туман проплывает перед глазами. И это только первый день. Сколько выдержу - не зарекаюсь. Надеюсь, завтра полегчает.
Сегодня к вечеру опять стало до жути плохо. В прошлый раз так было на 3 день. Я испугалась и побежала к врачам, а теперь вижу, что это просто от голодания. Но жить и работать-то невозможно! Голова плывет, будто сейчас упадешь в обморок, сердце колотится даже при обычной нагрузке, да еще туман проплывает перед глазами. И это только первый день. Сколько выдержу - не зарекаюсь. Надеюсь, завтра полегчает.
да, от голода колбасит
Может это перед кризом, состояние перед ним сильно ухудшается, возможно нужна дополнительная очистка в виде дюбажа. Опять же таблетки, их в любом случае выводить надо.
Hungry85
23-04-2019, 10:08
Может это перед кризом, состояние перед ним сильно ухудшается, возможно нужна дополнительная очистка в виде дюбажа. Опять же таблетки, их в любом случае выводить надо.
Вот не знаю я, что такое криз, да и не должно его быть в первый день. Дюбаж побаиваюсь теперь, т.к. не знаю, нет ли камней в желчном. По идее, откуда бы им там быть, но бляшка ж откуда-то взялась, хотя холестерин отродясь не повышался... Да и все не так серьезно. Таблетки я не отменяла, ибо адаптол надо допить. Разницы большой не вижу, но не зря ж я на него столько бабла потратила. Просто решила денька на 3 разгрузиться, жидкость повывести. Но тяжко... Сегодня на работу пришла - опять сердце колотилось и виски пульсировали. Чувствую, что уже задрала всех окружающих. Никто к жалобам всерьез не относится, считают, что какая-то блажь, решила постенать, привлечь к себе внимание. Да что там, даже врачи ничего не находят, поэтому речь не идет не то что о больничном - даже об ускорении процесса диагностики и назначения лечения. А страх упасть в обморок на работе-таки имеет место... Вот как-то так.. Раньше голодание однозначно приносило облегчение, а теперь и оно уж очень тяжко идет.
Hungry85
23-04-2019, 16:07
Вышла. Совсем че-то плохо было... Голова прояснилась, сил прибавилось, но долбит сердце и внутренняя дрожь опять. Этого не было уже близко с месяц. Так что, не исключаю, что и с гормонами доэкспериментировалась - может и на тироксин реакция такая. А что делать, раз от врачей помощи не дождаться. Приходится на авось...
Hungry85
29-04-2019, 16:20
Ну вот, дожралась до того, что снова начались проблемы. Пошли приступы, когда колотится сердце, уплывает голова, стучит в висках. Длится от 2-3 минут до 30-40. Вчера во время такого обострения под рукой был тонометр - и обнаружила, что сильно падает давление. Было 88/58, а пульс около 100. На паническую атаку тем не менее не похоже, т.к. страха нет. Тревога бывает отдельно, когда физически чувствую себя хорошо. Вот какого фига надо организму? Уже и страшно, что что-нибудь найдут, но с другой - даже какой-нибудь жуткий диагноз типа патологии сердца дал бы какую-то определенность и позволил разработать план действий. Завтра пойду на ЭКГ, но результат после праздников. Да и надежды мало. Оно показывает в основном грубые патологии типа перенесенных инфарктов. А у меня тахикардия там будет в любом случае - ну не могу не волноваться в таких условиях. А все остальное, если обследование не попадет на момент приступа, может оказаться и в норме... Даже с нагрузочными пробами вряд ли что-то даст, т.к., когда этого нет, реакция на нагрузку адекватная. Замеряла пульс после ходьбы, плавания - все в пределах норм для человека со средней физической формой.
Ну да, ВСД. Но неужели нет средств хотя бы для облегчения симптомов? Что, нельзя какие-нибудь бета-блокаторы попробовать? Вот такая у нас медицина: когда тебе ничего от них не надо, цепляются к какой-нибудь ерунде - и хрен отвяжешься. Как, например, гинекологи пугают меня неизвестно откуда взявшейся эрозией шейки матки. А она там была, когда я была еще девственницей и ни на что не влияло. А тут говоришь, что жить нельзя - а они резину тянут.
И ладно мы, всд-шники, скорее всего, это правда не опасно. Но вот придет какой-нибудь онкобольной, где счет идет на недели, а они полгода протянут, прежде чем диагностировать.
Пошли приступы, когда колотится сердце, уплывает голова, стучит в висках
Аннушка, привет.
у меня та же история, дожралась, лупит по голове всё чаще и продолжительнее.
Вот какого фига надо организму?
срочно почиститься!!!!
ещё моя мама всегда поражалась, что от кусочка съеденного сала на следующий день приходилось сбивать давление.
Завтра пойду на ЭКГ
ты мне напоминаешь мою подругу. как и ты всё больше по больницам бегает, всё увеличивает количество лекарств, а самочувствие всё хуже.
а когда заговорю о голодании, ответ 1 "что я там ем..." и что интересно, вроде не на много поправилась, а на вид кг на 10. отёчность?...
что толку знать что и от чего происходит в организме, если врачи бессильны перед нашими засорёнными организмами, а ведь не предложат сперва почиститься, а потом искать лекарства (если ещё будет такая необходимость).
а может пошли на СГолодание на 36 часов?
ведь сколько лет для тебя это было спасением во многих отношениях.
Hungry85
30-04-2019, 12:24
срочно почиститься!!!!
ещё моя мама всегда поражалась, что от кусочка съеденного сала на следующий день приходилось сбивать давление.
Ну сало тоже надо иногда. Я вот не травоядная. Тем более, при моих проблемах. Я так понимаю, жир при моем синдроме нарастает не просто так. Он сам вырабатывает много гормонов, которые компенсируют плохое самочувствие. А я свое тело лишила большей части этой прослойки. И, как диетологи сами говорят, один из вариантов - получать их извне.
СГ надо, конечно. Мне если на диуретики не подсаживаться, то только просушивать свою голову...
Сегодня ходила на ЭКГ. Как и ожидалось, синусовая тахикардия 126. Сказали идти в кабинет доврачебной помощи. Туда я, естественно, не пошла, ибо знаю, что у меня на все врачебные замеры случается настоящая паническая атака. Ну приду я к этому фельдшеру, он еще давление измерит - и там все 160 будут. Вколют какое-нибудь гипотензивное, а я кони двину, когда все в норму придет...
Пойду после праздников к терапевту, если там правда что-то кроме, пусть направляет к кардиологу. Но я уже вижу, что ничего особенного, кроме волнения. Та тахикардия, которая беспокоит меня, совсем другая. Она даже не такой высокий, обычно 90-100, но ощущение, будто в грудной клетке все трясется. Вот поймать бы и во время этого приступа записать...
Но вообще тип нервной системы все осложняет. Доказывай, что это не гипертония. А гипертония у меня много лет была с большим весом. И я как конь себя чувствовала. Если б мозги не колупали и не пугали инсультом, вообще бы пофиг было. А сейчас жить нельзя...
Здравствуйте! Очень похоже на пароксизм суправентрикулярной тахикардии, почитайте об этом. Всего Вам доброго!
Hungry85
01-05-2019, 05:03
Здравствуйте! Очень похоже на пароксизм суправентрикулярной тахикардии, почитайте об этом. Всего Вам доброго!
Ага, похоже. Только как это выловить? Те же экстрасистолы я чувствую на грани между сном и бодрствованием. Но сегодня, например, не было. То есть даже если на холтер подписаться, в течение суток не факт, что будут все эти симптомы...
Да мне от них надо убедиться, что дело не в самом сердце. Всякую гипертрофию предсердий, инфаркты и т.п. экг бы показало. Мои ипохондрические размышления вертятся вокруг ИБС (долбаная бляшка в сонно артерии заставляет думать, что атеросклероз есть еще где-то). И ее на простой ЭКГ не всегда можно различить. Но на нее даже по симптомам не похоже. И вообще с ней могут жить годами без приступов - ну соблюдают определенные рекомендации, но их точно не колбасит.
А у меня это либо гормоны, либо нервы, 99.9%.
Hungry85
15-05-2019, 13:39
Наконец-то вошла. Сегодня 3 день. Вес 78.9. Даже на еде лучше бывало. Слабость и разбирает великая лень. Налет на языке, который не счищается и вонизма изо рта. Хочу либо 14 дней, либо каскад 5/2 на 3-4 недели.
В пользу первого - отстреляться сразу уже надолго.
Второе полегче психологически. На выходных предстоит много работать, не знаю, как буду на голодании. Да и для веса 14 дней сомнительно. Я такое повторить не раньше, чем через полгода смогу, поэтому если уж делать, то хотелось бы серьезных подвижек - хоть 75 кг закрепить. Но с моими нынешними темпами к концу будет в лучшем случае 73, а потом вернется от 2 до 5. Ради такого ниочемошного результата как-то лень напрягаться.
К врачам так больше и не ходила. В понедельник пойду к неврологу со своими результатами обследований - может, скажет чего. Сейчас на голоде все время чувствую сердце. Колотится оно редко, в основном ритм хороший. Но в горизонтальном положении постоянно его слышу. То в ухе как молоточком, то вообще где-нибудь в ноге пульсация.
С адаптола слезла. Приступы тревоги стали более выраженными. Но резко улучшилось состояние головы - вот не от него ли самого эти головные боли были? В общем, не настолько лучше от этих таблеток, чтобы 3000 в месяц на них угрохивать. Поэтому попробуем старым проверенным способом!
Hungry85
16-05-2019, 05:15
День 4, вес 78. Таки провела суточное СГ. Сегодня как-то пободрее. Надулась воды и рассосала немного гималайской соли - наконец-то купила, а здесь многие рекомендуют ее на голоде рассасывать.
Вообще все ничего. Сейчас голову отпустило. Вот это сердце бы не чувствовать - и вообще бы уже норм, жить можно. Даже вот записалась к неврологу, а что я сейчас от него хочу? Тогда уж к кардиологу надо... А в поликлинике, по-моему, хрен пробьешься к специалисту, а терапевта, кроме гемоглобина, ничего не интересует. В прошлый раз так и сказала: "Гемоглобин хороший, больше не знаю, чем вам помочь".
Пока продолжаем. Вес даже не в историческом минимуме, который составлял 77,5. Меньше у меня уже ощущение, что он физически не может быть... Вот, кстати, на тему гормонов. Мои симптомы: тремор рук, сердцебиение тянут на тиреотоксикоз. Но при нем еще один: похудение при нормальном или повышенном питании. А у меня и без питания его особо нет.
Так что, похоже, Малышева права. Посмотрела видео, где она говорила, что под диагнозом ВСД могут скрываться либо гипертоническая болезнь, либо тревожный невроз. Первого точно сейчас нет: если 110/70 набирается, то хорошо. Значит, все как я и думала...
Hungry85
17-05-2019, 04:13
День 5, вес 77,4.
Вчера была в бассейне. Еле выдержала 45 минут эти, потому что замерзла. А доходить надо. У меня 4 посещения еще, а срок всего неделя. Еще и КД явно корячатся.
Сегодня ходила к терапевту со своей ЭКГ. Спросила, есть ли поводы для беспокойства, кроме пульса. Сказала, ничего такого, только пульс. Пообещала записать к кардиологу, а записи нет, как всегда.
С моим типом нервной системы вообще бесполезно. При больничных замерах - скачет до 160-170. Ну фобия развилась, потому что задрали врачи этим ожирением и страшилками про инсульт. Домой пришла - уже 120, а совсем в покое 100-110 наверняка будет. Вот они и хотят подсадить на гипотензивные. У мамы так было во время беременности. Она пришла на прием - и там 180/120. Ей внутривенно вкололи какой-то препарат - и она упала в обморок...
Ну в общем сказали пить пустырник и назначили конкор. Ну второе - уже что-то. Как с голодовки слезу, попробую эти бета-блокаторы, может, хоть симптом снимет. Если сердце объективно не больно, то и фиг с ним - жить бы нормально.
Hungry85
17-05-2019, 12:26
Вот еще раз убеждаюсь, что все мои злоключения на нервной почве. Сегодня перетряслась да позлилась с этим врачом, да на работе запара была - и давление правда поднялось. 130-140. Опять есть некоторый тремор, но это фиг знает, очень холодно дома. Но! Чудо: пульс нормализовался. То ли мое тело играет со мной такие шутки: типа как врач сказал помониторить и принести - так оно выдает не выше 80. То ли моя тахикардия - это защитная реакция на низкое давление. Возможно, так компенсируется нарушение кровообращения.
Hungry85
20-05-2019, 16:28
Додержала 5 дней. Вес на конец был 76,9. Сегодня 78 (после 2 дней еды). Почти продержалась сегодня день, но нервятины слишком много. Была кадровая комиссия, которая решала, продлить ли контракт, плюс была у невролога - а поход к врачу - это дополнительная паническая атака. В итоге поела. Курица с пастой и овощами.
Короче, посмотрели все мои исследования. Невролог ставит: психовегетативный синдром по типу панических атак. К эндокринологу надо, конечно. Я так понимаю, что если в гормональном фоне нет существенных отклонений, то я однозначно клиент психотерапевта.
Пока из препаратов конкор и фенибут. Не знаю, что с голоданиями делать. Есть идея перейти на совсем короткие каскады, для веса, на которых можно не прерывать прием препаратов. Можно было бы и не голодать, но только вес начал снижаться - тоже не хочется упустить эту волну.
Hungry85
31-05-2019, 16:26
Опять 2 недели не голодала? И почему так трудно собраться? Пила в это время конкор и фенибут. Толку, по-моему, ноль, и сейчас симптомы - типичная невротика. Конкор маленько убирает пульс. Выпиваю утром 0,25 - и часов до 6 чсс в норме. А к вечеру опять 90-100. При этом стала пугаться звуков. Особенно, когда задремываешь. Вчера ложилась спать, шел дождь, так как какая капля громче упадет, так я вздрагиваю. Почитала, что это может быть побочником именно на бетаадреноблокаторы. А еще начиталась про синдром отмены. Что многие годами не могут с него слезть, потому что вылезают дикие побочники. В общем, надо завязывать, пока я не так много пропила (вроде после 1-2 недель можно просто прекратить). А врачи и не знают, как его отменять, говорят: если нормально себя чувствуете, он не опасен, пейте хоть всю жизнь! Как-то в 33 года я не согласна окончательно подсесть на таблы. Поэтому завтра отказываюсь - и пусть колбасит! Лучше всего совместить отмену с голоданием, чтоб как можно быстрее вывести дрянь из организма. Поэтому начинаю вновь пытаться.
И почему так трудно собраться?
аналогично. но за многие годы по собственному опыту и перечитав массу дневников уверена, что именно проблемы с головой можно исправить голоданием.
Выпиваю утром 0,25 - и часов до 6 чсс в норме. А к вечеру опять 90-100.
Анюта,я подобную проблему имела много лет плюс сумасшедшую аритмию. верхнее давление 112 и пульс 112... а из 100 ударов может быть 20-30 пропусков.
последний год даже не постоянно, а 2-4 раза в день делаю обязательно отжимания, приседания, пресс плюс постоянно ем свою "халву" с большим количеством калия и более менее нормализовалось.не знаю что больше помогло, но специалисты доказывают (Бубновсктй,Неумывакин..), что приседания нормализуют работу сердца, а мой организм подсказывает, что мало калия аритмиями и судорогами.
Как-то в 33 года я не согласна окончательно подсесть на таблы.
да это страшно.был период адских головных болей. год принимала баралгин, а когда резко бросила пить, то было такое чувство, что в мозгах кто то когтями ковыряется голову вылечила, а зависимость приобрела. когда от баралгина отучала организм уменьшала дозу по половинке, четвертинке с месяц.
Поэтому начинаю вновь пытаться.
я тоже вроде начала, так что жду, вместе как то полегче. удачи.
Hungry85
01-06-2019, 07:28
МИЛУСЯ, честно говоря, думаю, что само прошло со временем. Я тоже склонна уже удариться в игнорирование симптомов. Последнее обострение произошло после походов по врачам. Блин, еще и гипертонию себе наживу, которой в домашних условиях нет и в помине. Так что, надо завязывать. Только гормоны все-таки не мешало бы проверить. В этом плане сейчас существенные достижения. Сама знаю нескольких людей, которым годами было плохо, а скорректировали гомоны - и они забыли про свои проблемы.
Синдром отмены проявился, когда я пришла с прогулки. Пульс был 121. На конкоре после ходьбы был около 100, до него ну 110. Ладно, готовлюсь, говорят, колбасить может 2-3 недели. Втарилась пустырником и корвалолом на всякий случай. Но тревоги как будто стало меньше. Еще раз убеждаюсь, что соматические и невротические проявления обратно пропорциональны друг другу. Возможно, тело как бы принимает на себя удар, чтобы защитить психику. А как только начинаешь глушить соматику - тут же становится понятно, что ты клиент психиатра.
Хотя сомневаюсь, что мне и психотерапия поможет. Я прекрасно осознаю и причины, и нет страхов смерти, лиссофобии и прочего. Тревога - это не крыша едет, это какой-то нездоровый выброс адреналина - и не более. Поэтому, мне кажется, в процессе обсуждения снов, где за мной гонится динозавр, я только ржать буду...
Hungry85
08-06-2019, 05:09
Так и не вошла... А надо. В последнее время долбит тревога. Когда мысли заняты: на работе или общаюсь с кем - вроде все норм. А стоит остаться одной - начинает щемить в солнечном сплетении с пульсом в сотку и всей веселухой. Зато теперь отчетливо вижу, что сердце тут ни при чем - это какие-то нездоровые выбросы адреналина или других гормонов. Фенибут пить бросила, потому что мне показалось, что от него только хуже (до него такое не так часто случалось).
А вот адаптол все-таки работал. Убирал тремор (теперь точно уверена, что это от него) и сильные приступы беспричинной тревоги. Вчера выпила одну из оставшихся таблеток - и случился приступ колотуна в грудной клетке без страха. Теперь я поняла: так проходит паническая атака под препаратом: компонент страха он убирает, а вся соматика на месте.
Была наконец у эндокринолога. Когда сказала, что вес был 160, посмотрела на меня как на клиентку психиатра. Выписала направление на ТТГ, Т4, пролактин и еще дофига чего. Пока на 21 число, но если цикл изменится, надо будет переписываться...
Hungry85
08-06-2019, 05:14
А! Еще, похоже, нажила себе проблему с ЖКТ. Участились спазмы в левом подреберье. Они были и раньше. Первый такой приступ был году в 2015. Я ехала за рулем- и тут как схватило, аж до потемнения в глазах. Потом отпустило - и как не было ничего. Ну и периодически случалось раз в несколько месяцев. Я всерьез не относилась, думала мало ли что там клинит? А тут стало почти каждый день, и чувствуется отчетливая связь с едой. Иногда распирает ребра внизу, даже когда съедаю совсем маленькую порцию. Поэтому с понедельника однозначно в голод. Еще вопрос, как потом лучше выйти, чтоб хуже не сделать? Может, какие отвары овсяные попробовать?
Когда сказала, что вес был 160, посмотрела на меня как на клиентку психиатра.
она ... одно слово доктор.
я всегда считаю тебя героиней. ведь только единицы способны на такой подвиг.
А тут стало почти каждый день, и чувствуется отчетливая связь с едой.
моя дочь очень переживает что я не пью таблетки. а как их пить, если уже после любой 2й у меня появляется сильная опоясывающая боль: печень, желудок, поджелудочная.
надеюсь перестанешь пить таблетки, пройдёт.
Еще вопрос, как потом лучше выйти, чтоб хуже не сделать?
а на сколько думаешь?
мне нравится начинать с полыни.
не пробовала выходить на овсяном киселе?
удачи тебе. пусть всё получится.
Hungry85
21-06-2019, 16:30
Всем привет! Одиночные дни были, но толком не голодала. Сегодня сдала гормоны, жду результатов.
Была у кардиолога. Категорически сказал, что проблем с сердцем не видит. И какого фига мне хреново уже полгода? Бетаблокаторы сказал пить неопределенный срок. Короче, тридцатку надо по-любому. В этом вижу свой единственный шанс из этого выдраться. Не знаю, когда, правда. Даже готова была бы отпуском пожертвовать на эту эпопею, но приедут родственники со всеми вытекающими. И дело не только в еде и застольях. Слишком много обязательств в виде езды за рулем и т.п. Так что, настраиваюсь пока на сентябрь.
Hungry85
25-06-2019, 15:19
Ну вот, дорогие друзья, беда приходит откуда не ждешь... Делала узи щитовидки. Вроде стандартная процедура, которую назначают всем обратившимся к эндокринологу. Нашли узел с данными за злокачественность. Особенно настораживают лимфоузлы на той же стороне шеи. Правда, у меня многие лимфоузлы всю жизнь увеличены, сама не раз прощупывала и на шее еще году в 2014 находила.
В общем, я в шоке и ужасе. Сижу хлещу вино, хотя мне, возможно, и нюхать теперь нельзя... Прямо не знаю, что делать. Может, рискнуть и замахнуться на физиологически завершенное голодание? По крайней мере, попытаться, прежде чем дать покромсать себя на кусочки? Знаю, есть данные против классического голода для лечения онкологии, но хуже ведь не будет. В любом случае, у нас все неспешно, раньше, чем через месяц, эту биопсию никто брать не будет. Попробовать и сходить на повторное узи? Кто что может посоветовать?
На-Талия
25-06-2019, 21:59
Hungry85, Анечка, дорогая! Подожди расстраиваться. Надо убедиться, прежде чем убиваться так.
Нашли узел с данными за злокачественность.
Но это ведь ещё не точно?
Пока на 100 процентов не подтвердили, не стоит допускать шок и ужас.
УЗИ такая процедура - много зависит от квалификации специалиста и самого аппарата.
Сколько неправильных диагнозов по УЗИ поставлено - мамадарагая!!!
Мне пару лет назад на новеньком аппарате молодая докторша такого наговорила!
Как будто бы у меня яичник с маткой сросся слева, но я то знала, что нет ничего подобного,
да и даже спорить ней не стала.
Так что пока стопудово не подтвердили, не нервничай! :prv03::prv03::prv03:
Нашли узел с данными за злокачественность.
в каком смысле? ведь узлы у многих и часто бывают...
Правда, у меня многие лимфоузлы всю жизнь увеличены
Аннушка, солнышко, у меня всю эту зиму мучили лимфоузлы на голове справа. спать больно было. шишки увеличивались, болели. вроде сейчас выгрелись на жаре поменьше стали.
Hungry85
26-06-2019, 06:01
Спасибо, девочки, за поддержку!
Так странно. Еще вчера утром я думала о том, какие шпильки купить к новому платью и какую страшную женщину нашел себе очередной несостоявшийся жених. А тут на тебе... Все, чего я боялась, не подтвердилось, а это УЗИ. Им я меньше всего заморачивалась, думала, что это как флюорография. Там точно не меньше трех признаков злокачественности: местами нечеткие гроницы, интра- и перинодулярный кровоток, множественные кальцинаты. Я не из везунчиков. Думаю, это оно и есть.
Интересно, связано ли это как-то с моим колотьем, с которым я изначально и пошла. Почитала, что бывают "горячие" узлы, которые продуцируют гормоны и дают тремор рук и сердцебиение, но их вроде сразу на УЗИ видно, что это то. А рак как раз на уровень гормонов не влияет.
Ладно, хорош киснуть, надо действовать. Судя по темпам развития событий в нашей медицине, точный диагноз мне поставят не раньше, чем через пару месяцев, а какое-то лечение назначат и вовсе через полгода. Поэтому вопрос в том, что я могу сделать сама, чтобы эта дрянь хотя бы не прогрессировала. Какие ограничения по продуктам? Давно читала ветку "онкология", вроде бы категорически нельзя "молочку" и дрожжевое тесто (хотя второго я и так не ем). Ну и, естественно, голодание. Начала бы сегодня, но день рождения подруги. Не могу ж я ее расстраивать, придется идти и вести себя как обычно.
Завтра планирую начать "семерку" на соде. Вроде как мнения по поводу лечения онкологии голоданием разнятся, но основное соображение против - это преобладание во время голода кислой среды, которую опухоли любят. А вот содовое проводить можно, как-то читала здесь такой дневник. В общем, проведу пока 7 дней, потом прервусь на сыроедение до своего дня рождения, потом сделаю еще одно. Через месяцок схожу на повторное УЗИ платно. Если бы убедиться, что благодаря голоданию эта дрянь хотя бы не растет, то, может, и не спешить давать себя кромсать - жить и поддерживаться с помощью голода и народной медицины? Опять же, месяц - это слишком мало для мониторинга динамики. Ну не вырастет оно за это время - мало ли, где гарантия, что это благодаря голоданию?
В общем, буду рада любым советам, в частности, по поводу травок и т.п.
МилаяМила
26-06-2019, 06:59
Hungry85, травки это конечно хорошо, но официальную медицину всё таки со счетов не сбрасывай. Если будешь теребить врачей, "качать права", то биопсию тебе сделают быстро Срок проведения обследования не должен превышать 10 дней, вот и требуй, в страховую звони, ругайся, угрожай..Даже если диагноз подтверждается, на лечение тоже обязаны взять в течение 10 дней
Так что действуй, не унывай, всё будет хорошо
Вроде как мнения по поводу лечения онкологии голоданием разнятся, но основное соображение против - это преобладание во время голода кислой среды, которую опухоли любят. А вот содовое проводить можно, как-то читала здесь такой дневник. В общем, проведу пока 7 дней, потом прервусь на сыроедение до своего дня рождения, потом сделаю еще одно. Через месяцок схожу на повторное УЗИ платно. Если бы убедиться, что благодаря голоданию эта дрянь хотя бы не растет, то, может, и не спешить давать себя кромсать - жить и поддерживаться с помощью голода и народной медицины? Опять же, месяц - это слишком мало для мониторинга динамики. Ну не вырастет оно за это время - мало ли, где гарантия, что это благодаря голоданию?
В общем, буду рада любым советам, в частности, по поводу травок и т.п.
Я читал ветку "Онкология", там говорят, что мясо, молочные продукты и вообще все животные продукты способствуют развитию опухолей. Необходимо переходить на вегетарианство, а сыроедение - это вообще приговор опухолям. Не стоит торопиться под нож хирурга - это мало кому помогает. Надо попробовать своими силами разобраться с этой проблемой. Сыроедение, вегетарианство и голодание должно помочь, а так же душевное спокойствие - от нервов все болезни.
Hungry85
26-06-2019, 09:31
Я читал ветку "Онкология", там говорят, что мясо, молочные продукты и вообще все животные продукты способствуют развитию опухолей. Необходимо переходить на вегетарианство, а сыроедение - это вообще приговор опухолям. Не стоит торопиться под нож хирурга - это мало кому помогает. Надо попробовать своими силами разобраться с этой проблемой. Сыроедение, вегетарианство и голодание должно помочь, а так же душевное спокойствие - от нервов все болезни.
Вот я тоже думаю, что не спеши ты нас хоронить. Я с себя человека 80 кг согнала. Не верится, что голодом нельзя убрать какую-то хрень в полтора сантиметра. Про сыроедение я тоже видела на ветке "онкология" противоречивые отзывы. Вроде как опухоль действительно на нем не прогрессирует, но вылезают другие проблемы типа анемии и т.п. - вот они постоянно и ищут баланс.
Проанализировала симптомы: ком в горле, першение и т.п. у меня дейсвительно периодически случаюся. Но это происходит уже года этак с 2013. Лимфоузел на шее я обнаружила где-то в 2014. Вроде должна была бы уже в могиле лежать, если это все и тогда было. Но фиг знает, может, и правда было, а протянула я так долго без всяких особых заморочек именно благодаря голоданию?
Ирина П-А
26-06-2019, 09:39
Лечение Диоксидом хлора KATJA,"Дневник KATJA", Anwar "Голодом уморить рак". Опыт лечения вакциной Лабатаня "Мой опыт голодания против саркомы, Марианна"Жизнь после меланомы". На голоде рак останавливает свой рост , но после голода очень быстро растет. Вычитала в дневниках
Ирина П-А
26-06-2019, 09:42
Аркадий Оздоба говорит, что рак - это сообщество микропаразитов во главе с трихомонадой. И все заболевания вызваны микропаразитами. Я с ним полностью согласна. Становится ясным почему диоксид хлора действует против всех видов и типов рака. Также практически против всех заболеваний.*
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДИОКСИДА ХЛОРА*http://www.clordisys.com/pdfs/misc/B...ficacyList.pdf
Газ Диоксида Хлора зарегистрирован в Управлении по охране окружающей среды Соединенных Штатов как стерилизатор.*Американское "ЕРА" ("Агентства по Защите Окружающей среды") определяет стерилизатор как средство, способное разрушить или устранить все формы микробной жизни, включая грибы, вирусы, и все формы бактерий и их спор.*Классификация от EPA позволяет считать, что*Газ Диоксида Хлора устраняет все вирусы, бактерии, грибы и их споры.*Тестирование Диоксида Хлора было проведено с использованием множества определенных организмов, перечисленных ниже.*Это не полный список организмов, а только перечень тех, с которыми был успешно проверен Диоксид Хлора. До настоящего времени никакой организм, проверенный на устойчивость к Газу Диоксида Хлора, не оказался стойким.
https://www.clordisys.com/*Из дневника KATJA
Hungry85
28-06-2019, 10:51
Ходила сегодня в больницу. Пришла к терапевту - сказали идти к эндокринологу без направления. Неожиданно приняли, дали направление на биопсию. Гормоны, кстати, идеальные. Тоже хреново - оставалась надежда на токсический зоб, в котором тоже ничего хорошего, но все же не онкология - вырезать и забыть про колотуны свои. А так, получается, я невротичка с признаками злокачественной опухоли. Я сделала звонок в диспансер - запись оказалась недоступна, сказали позвонить позже.
Тогда я уже успокоилась и прокрутила еще раз события в голове. Есть много подтверждений тому, что эта дрянь у меня очень давно, года этак с 2013. В 2014-15 я прямо помешалась и стала подозревать у себя разные раки один за одним. Думала крыша едет, а может я чувствовала, что что-то не так? Интуиция. Я была у лора, делала онкоскрининг полости рта - ничего. Спрашивала про лимфоузлы под челюстью и на шее - сказали - на мало ли от чего они могут быть. А про щитовидку мне и в голову не пришло. Врачам, естессно, тоже.
Так вот, если оно с 13 года в одной поре, никак меня не беспокоило (обратилась я по другому поводу), то, может, оно годами в одной поре? А я полезу туда со всякими биопсиями. Сколько даже здесь примеров людей, которым расковыряли - и спровоцировали агрессивный рост. Думаю сходить к платному онкологу, поговорить по-человечески. Спросить, если это то, то подлежит ли операции (если лимфоузлы множественные, то, возможно, и нет). Если это можно вырезать - то лучше пойти по традиционному пути. А если нет - то и вообще не трогать. Ну и не хочется под нож, хотя бы не попробовав свой проверенный метод. Голод творит чудеса. Я сделала со своей эндокринной системой то, чего при моей наследственности не может быть в принципе. Здесь про голодание противоречивые отзывы, но я лично знаю человека, которому уже назначили операцию, а он отголодал где-то между 30 и 40 днями - и она не понадобилась. Рецидив случился, но где-то через 10 лет, в течение которых он далеко не зожничал (тот еще колдырь и все такое). Там уже он лечился традиционно, с тех пор прошло еще не меньше 6 - жив и вполне хорошо себя чувствует.
Ну и не оставляют мысли об альтернативном узи. Все равно есть ощущение какой-то чертовщины. Сегодня читала запись в карти - данных о пальпации узла нет. А 1.4 для щитовидки это много. Я не прощупываю его сама - ладно, я ничего не понимаю, но как может не прощупать врач? Еще прочитала про лимфоузлы. У меня поражены переднешейные и заднешейные. Они уже довольно далеко от щитовидки. Почему тогда не находят увеличений в более близких областях? Связано ли все с этим...
Поэтому месяцок время еще терпит, я думаю.
На-Талия
28-06-2019, 13:00
Hungry85, привет!
А тебе не назначали сдать кровь на онкомеркеры?
Они разные бывают, надо знать на какие именно. Очень даже информативный
анализ, вроде как сразу выявляет. Ты можешь посмотреть в интернете какие
надо и сходить платно сама сдать, быстро можно ответ получить без ковыряний.
Я вот тут посмотрела первое попавшееся:
Для диагностики опухолей по анализу крови самые значимые маркеры — это α-фетопротеин и β-хорионический гонадотропин, которые определяются при некоторых видах опухолей яичника, тела и шейки матки. А также простатспецифический антиген PSA, который повышается при раке простаты. Вторым по значимости следует СА-125, который выявляют при серозном раке яичников. Менее широко используют другие онкомаркеры: при опухолях молочной железы определяют РЭА, СА-15-3 и СА-72-4; при подозрении на рак шейки матки дополнительно к альфа-фетопротеину и ХГТ определяют SCC; при раке толстого кишечника — СЕА и СА-72-4; при подозрении на опухоль желудка — СЕА, СА-72-4 и СА-19-9; при подозрении на рак поджелудочной железы — СА-19-9 и СА-242; при раке щитовидной железы — hTERT, EMC1, TMPRSS4, галектин-3, EGFR, HBME-1; при раке мочевого пузыря в моче определяют ВТА, UBC, NMP-22[11]. Анализ крови на маркеры рака проводится натощак или через 4 часа после еды. Кровь забирают из вены. Анализ проводится в течение 1–2 рабочих дней. Если результат нужен срочно, его могут сделать за несколько часов.
Hungry85
28-06-2019, 13:54
На-Талия, спасибо, сама про них искала, но находила только про кальцитонин, но он является показателем только одной из форм рака щж. Еще могут быть колебания в уровне ТТГ, но с моим гипофизом это ни о чем, да и в норме он оказался. Вообще вроде онкомаркеры сдают, чтобы оценить динамику, проверить успешность лечения и предотвращать рецидивы. Для первичной диагностики их не используют. Их отсутствие не исключает наличия опухоли, а слегка повышенный уровень может быть и по другим причинам...
Hungry85
30-06-2019, 06:58
До понедельника, естественно, о всеми обследованиями пролетаю. В понедельник попробую ногами сходить в НИИ онкологии. Может, кто примет. конечно, они тоже будет ругаться, что без биопсии ничего не могут мне сказать, но мне нужно принять решение, делать ли ее вообще.
Если лимфоузолы шеи не имеют к этому отношения, и в самой железе одиночный и пока еще небольшой узел, то лучше не рисковать с альтернативой. Кстати, моя тетя поговорила с хорошим знакомым, котором 3 года назад удалили щитовидку. Он тоже обратился с дрожью и сердцебиением. Ничего не нашли и отправили восвояси, и только знакомая посоветовала ему сделать биописию. Ну ничего, вырезали - говорит как заново родился, хоть человеком себя почувствовал. Но когда поражены множественные лимфоузлы, то возможна ли операция и каковы последстивия, если и да?
Пока сыроежу (в основном абрикосы, после которых старательно выедаю косточки), по утрам пью раствор соды, который используется в альтернативной терапии рака. Длительное голодание я смогу не раньше 15 августа, когда уедут родственники. А до этого даже не знаю, стоит ли подрывать силы недлинными. Может, лучше посыроедить пока, провести противопаразитные чистки, словом, хоть раз сделать все по науке?
Ну и стала чувствовать некоторые симптомы. При глотании как будто раздается какой-то щелчок в горле, иногда першит и потребность прокашляться. Это самовнушение? Почитала интернет, там написано, что узлы такого размера таких симптомов давать не могут, тем более, кстати, злокачественные. Проблемы начинаются при размерах от 4 см, когда прорывается капсула органа, а этого ж на УЗИ нет. Я загоняюсь? Еще появилось чувство жжения в области шеи, вверх доходит до подбородка, а ниже идет на область декольте где-то на 10 см.Кожа иногда слегка краснеет, на ощупь как температура повышена. В первый раз я даже думала, что на солнце подгорела, но третий день такая фигня уже. Все перерыла - нигде нет про такие ощущения при раке, скорее на воспалительные заболевания похоже. Ипохондрический мозг чудит?
На-Талия
30-06-2019, 08:12
Я загоняюсь?
Ипохондрический мозг чудит?
Думаю - да. Анечка, успокоиться надо.
Самовнушение опасная вещь, можешь и на самом деле всякую бяку себе спровоцировать.
Наслаждайся общением с родственниками и сыроедением, обследования проходи,
относись к ситуации поспокойнее, а то наше подсознание со
страху такого начудить может, а оно тебе надо? Не прислушивайся лишний раз.
Аркадий Оздоба говорит, что рак - это сообщество микропаразитов во главе с трихомонадой. И все заболевания вызваны микропаразитами. Если лимфоузолы шеи не имеют к этому отношения, и в самой железе одиночный и пока еще небольшой узел, то лучше не рисковать с альтернативой.
Аннушка, а ведь действительно Ирина П-А может права.
я давненько не пролечивалась от гельминтов, а вспомнила, что при токсоплазмозе первый признак это лимфоузлы и частый герпес, а у беременных даже выкидыши.
Токсоплазмоз на фоне нормального иммунитета
Наиболее характерное проявление острого токсоплазмоза - увеличение шейных лимфоузлов , одного или нескольких. При пальпации они обычно безболезненны, подвижны , имеют различную плотность . Возможно также увеличение затылочных, надключичных, паховых лимфоузлов и лимфоузлов средостения. У 20-30% больных наблюдается генерализованное увеличение лимфоузлов; у 20-40% увеличение лимфоузлов сопровождается головной болью , недомоганием , утомляемостью и лихорадкой (температура обычно не превышает 40*С). Реже отмечаются миалгия , боль в горле , боль в животе , пятнисто-папулезная сыпь , спутанность сознания , менингоэнцефалит . К редким осложнениям относятся пневмония , миокардит , энцефалопатия , перикардит и полимиозит .
Клинические проявления острого токсоплазмоза обычно исчезают в течение нескольких недель, но лимфоузлы могут оставаться увеличенными месяцами.
Из 25 больных, обратившихся к врачу во время одной из вспышек токсоплазмоза, диагноз был правильно поставлен лишь троим. При подозрении на токсоплазмоз перед тем, как назначить биопсию лимфоузла, необходимо провести обычные лабораторные и серологические исследования.
Анализ крови выявляет незначительный лимфоцитоз, повышение СОЭ и небольшое увеличение активности аминотрансфераз. В СМЖ, исследование которой проводят при подозрении на энцефалопатию или менингоэнцефалит, отмечают повышенное содержание лимфоцитов (10-50 в мкл), слегка увеличенное содержание белка и иногда - увеличенный уровень иммуноглобулинов. Повышается ВЧД. Эффективный метод - выявление ДНК паразита в СМЖ с помощью ПЦР. При хроническом токсоплазмозе СМЖ не изменена.
я давненько не пролечивалась от гельминтов
просмотрела свой дневник (веду в тетраде). оказывается полынь пропила 3 месяца назад. так что похоже лимфоузлы уменьшились не от солнышка, а от полыни.
Hungry85
03-07-2019, 13:32
Сходила сегодня на консультацию к хирургу в области опухолей головы и шеи. Поражает напыщенность мелких сошек. В регистратуре не хотели платно (!) записывать без биопсии. Я настояла, деньги-то мои, вам что жалко? Врач (доктор наук со всероссийским именем) мне слова не сказал, что пришла не по адресу. Сказал повторить УЗИ у них. Была обнадеживающая фраза: на основании этого УЗИ и того, что я пропальпировал, я даже не вижу показаний к биопсии. Тоже интересно, ибо показанием является размер узла больше 1 см. Но вроде в поликлиниках эта стандартная процедура, прописанная в протоколе, а практикующий онколог такого уровня всяко должен понимать в теме больше. Все-таки пока не обнадеживаюсь. Есть вариант, что это развод на бабки. Когда у моей бабушки МРТ показало карциному, онколог сказал, что ничего страшного там не видит и предложил повторить исследование у них. И оно подтвердилось.
Хотя не думаю, что врачи такой квалификации сильно нуждаются и им есть нужда разводить кого-то на лишнюю 1000 рублей за УЗИ. Завтра утром пойду... Пожелайте удачи...
Пожелайте удачи...
самой большой, самой удачной удачи тебе. уверена, что всё будет хорошо!
Hungry85
04-07-2019, 04:48
Переделала УЗИ. Ничего глобально нового... Узист сказала, надо пунктировать. Врач даже удивился: она все-таки считает, что надо? Ну сходите, пропунктируйте. Хорошая новость: категорически сказала, что в лимфоузлах онкопроцесса не видит, а ей верить можно, у нее диссертация на эту тему. А вообще аппараты очень разные. Тогда мне сказали 9*14 размер, а сейчас 10*15. Я кипишнула, типа что он за неделю так вырос? А потом посмотрела, на новом УЗИ все параметры отличаются. Объем щитовидки мне тогда написали 8,2, а здесь 10,4. Еще в этот раз написали, что структура диффузно неоднородная, а в тот раз говорили, что однородная. Диффузные изменения - это вроде в моем случае может быть хорошим знаком. Типа если на фоне абсолютно здоровой ткани узел - это явно подозрение на злокачественность. А если есть патологические процессы в железе и узлы возникли на их фоне - то есть вероятность, что они и доброкачественные. На второе не очень надеюсь, но жести какой-то пока нет. Поэтому надо, наверное, не рисковать - пока есть надежда вырезать и забыть лет хотя бы на 15...
Hungry85
04-07-2019, 08:40
Капец! Позвонила по поводу пункции. Сказали, что запись только на август и откроется 12 июля. Вообще ужас: зачем тогда вопить везде, что с онкологическими проблемами каждый месяц на счету? Причем тупик полный. В НИИ онкологии вообще мне говорили, что даже платно могут предложить только сентябрь.
С другой стороны, если я уже второй раз обламываюсь, может, это знак, что нужно еще дать самостоятельный бой? Вырезать хорошо функционирующий орган недолго, но жить-то мне, а не хирургам.
Надо начинать самостоятельную борьбу, а в августе еще раз сделать УЗИ... Если бы увидеть, что она хотя бы не растет, так, может, жить и наблюдать раз в полгода, там? Кстати, читала, что некоторые врачи сейчас придерживаются такой политики. Если узел меньше 1 см, то независимо от того, доброкачественный он или злокачественный, его не трогают, а просто наблюдают в динамике. Если он вырастает больше, то уже берут биопсию и все дела. Но до этого могут годы пройти. Но мне поздновато, уже ведь больше он стал.
С другой стороны, очень трудно составить представления о динамике. 1-2 мм - это погрешность аппарата, не более. То есть достоверно судить об изменениях можно только от 0,5 см...
С другой стороны, если я уже второй раз обламываюсь, может, это знак, что нужно еще дать самостоятельный бой?
думаю ты права. ведь не зря говорят, что если много препятствий,значит это не твоё.
пожалуйста пропей полынь.
Hungry85
04-07-2019, 14:42
думаю ты права. ведь не зря говорят, что если много препятствий,значит это не твоё.
пожалуйста пропей полынь.
Ты имеешь в виду настойку полыни? Но вроде ж с лимфоузлами все в порядке оказалось. Чистка - да. Пока план примерно следующий:
После своего дня рождения (он у меня 7.07) сделаю семидневное голодание на соде с выходом на овощных соках. 19.07 приедут родственники, и будут до середины августа. За это время думаю пропить травки-отравки или что-нибудь еще в рамках чистки от паразитов. С 15 августа план - длительное голодание. Все равно раньше сентября резать меня никто не будет. После голода на повторное УЗИ. Если будет какая-нибудь динамика в мою пользу, то и не торопиться вырезать...
Hungry85
04-07-2019, 14:45
Пока преимущественно на сыроедении, но не совсем. Свеклу, например, сегодня сварила. Прям не лезет в меня сырая - хоть ты тресни. Еще проблема - дискомфорт в левом подреберье. Не то чтоб болит, но как что-то мешает. Подозреваю, что это связано именно с этими сырыми овощами, тем более, что с обеих сторон выпали пломбы - и прожевывать нормально не получается.. Вот так ли хорошо это сыроедение для ЖКТ. И какая есть альтернатива по питанию, чтоб в более щадящем для желудка режиме, но не спровоцировать рост новообразования?
Ты имеешь в виду настойку полыни?
я много лет пью полынь так: 1 чайная ложка травы без верха, заливаю стаканом кипятка. через 5 мин. готова. выпиваю пол стакана утром, пол перед сном. стараюсь 21 -30 дней.
если в это время каскадю, то вечером пью полынь и начинаю выход с полыни.
травки отравки тоже хорошо,там же есть полынь.
почему так на полыни настаиваю, потому что она справляется с токсоплазмозом лучше всех.
ну и почему то мне стрёмно голодать, не протравив "квартирантов".
где то читала, что от соды они тоже погибают.
Но вроде ж с лимфоузлами все в порядке оказалось.
да, но ведь увеличивались... а я тебе скидывала статью. то почему бы не перестраховаться?
Еще проблема - дискомфорт в левом подреберье.
пожелудочная хандрит.
Свеклу, например, сегодня сварила.
я не сыроедю но прочитала когда то книгу
“Многие лета. Благие лета. Заповеди Андрея Ворона для долгой и радостной жизни”,
там мне понравился совет,что полезно есть тушёную свеклу с луком и помидорами (я томатный сок добавляю). вкусно. а если ещё болгарский перчик добавить...
И какая есть альтернатива по питанию, чтоб в более щадящем для желудка режиме
многие советуют постепенно увеличивать сырое и уменьшать варёное,тогда организм привыкнет.
всего тебе хорошего.
Hungry85
05-07-2019, 10:02
я много лет пью полынь так: 1 чайная ложка травы без верха, заливаю стаканом кипятка. через 5 мин. готова. выпиваю пол стакана утром, пол перед сном. стараюсь 21 -30 дней.
если в это время каскадю, то вечером пью полынь и начинаю выход с полыни.
травки отравки тоже хорошо,там же есть полынь.
почему так на полыни настаиваю, потому что она справляется с токсоплазмозом лучше всех.
ну и почему то мне стрёмно голодать, не протравив "квартирантов".
где то читала, что от соды они тоже погибают.
да, но ведь увеличивались... а я тебе скидывала статью. то почему бы не перестраховаться?
пожелудочная хандрит.
я не сыроедю но прочитала когда то книгу
“Многие лета. Благие лета. Заповеди Андрея Ворона для долгой и радостной жизни”,
там мне понравился совет,что полезно есть тушёную свеклу с луком и помидорами (я томатный сок добавляю). вкусно. а если ещё болгарский перчик добавить...
многие советуют постепенно увеличивать сырое и уменьшать варёное,тогда организм привыкнет.
всего тебе хорошего.
Спасибо! Пока в раздумьях, как все лучше выстроить. Даже вроде здесь пишут, что метаться от одного к другого и заливать в себя кучу средств не есть гут...
А вообще спасибо всем огромное! Даже люди, которые меня ни разу не видели, проявляют участие. Чего нельзя сказать о ближайшем окружении. Вот в таких ситуациях и познаются люди.
Сегодня вычудила лучшая подруга. Говорили про планы на день рождения. У меня и настроения нет праздновать, но думала не отменять из-за обязательств перед людьми. А сегодня она выдает: не знаю, смогу ли, надо убираться в новой квартире. Квартиру купил ее женишок, которого она нашла без году неделю, продружила месяц, а теперь он уехал на вахту, зато купил квартиру и сказал, что они в сентябре переедут. Теперь она, как служанка, должна туда ездить и впахивать с его мамкой. Не знаю, но, по-моему, это свинство. У лучшей подруги, возможно, последний раз в жизни ДР, который она еще может полноценно отпраздновать, а ты не можешь перенести все это на другой день... Если б было наоборот, у меня бы решение даже не обсуждалось.
Что ж, может, это испытание, чтобы начать по-другому относиться к жизни, начать любить себя и жить для себя... Еще не оставляет мысль о необходимости мощной энергетической чистки. В январе я ездила к бабке. Та сказала, что в груди у меня бес, а в горле жаба. Вот про эту жабу я с недоверием отнеслась, потому что никаких симптомов в этом смысле не было... Но бабка умерла через пару месяцев, а я теперь в шоке: получается, и эту дрянь в моем теле она как-то почувствовала:hz: Начинаешь верить в эзотерику. Прошу не советовать храмы. Вот православным попам я не верю от слова "совсем". Но какие-то места силы, возможно, и стоит посетить сейчас...
В январе я ездила к бабке. Та сказала, что в груди у меня бес, а в горле жаба. Вот про эту жабу я с недоверием отнеслась, потому что никаких симптомов в этом смысле не было... Но бабка умерла через пару месяцев, а я теперь в шоке: получается, и эту дрянь в моем теле она как-то почувствовала Начинаешь верить в эзотерику. Прошу не советовать храмы. Вот православным попам я не верю от слова "совсем". Но какие-то места силы, возможно, и стоит посетить сейчас...
Есть ролик на Youtube Элина Матвеева - Вебинар "Избавление от блоков и деструктивных программ" (https://www.youtube.com/watch?v=7wRGdefkK50), поражает в начале рассказ о себе. Можно поразбираться в этой теме, может обратиться к ней. Если все правда, что она говорит, то может помочь.
У лучшей подруги, возможно, последний раз в жизни ДР
Анна!, прекращай ерунду думать! не притягивай!
А подруга... она просто человек, который к её счастью не имел твоих проблем и твоего настроения.
попался, ухватилась, старается перед "свекрухой" и будет жаль,если она придёт к тебе жаловаться, что все её труды напрасны.
Что ж, может, это испытание, чтобы начать по-другому относиться к жизни, начать любить себя и жить для себя...
ну это я уже лет 100 назад поняла. и когда мой муж говорил, что я должна кому то что тог, я отвечала, что я уже такая старая, что я никому ничего не должна и не хочу тратить своё драгоценное время на то что мне не нужно и не интересно.
Та сказала, что в груди у меня бес, а в горле жаба.
ты бы видела,как я смеялась.
но ведь если ты не веришь в церковь, значит не должна верить и в подобное. не может быть одно и не быть другое.
но утверждают, что длительное голодание изгоняет всё чужеродное из организма.
кстати когда я читала о системе Чичегова, меня очень удивила Ксения Кравченко, тем, что она с батюшкой заговорила о вышедших у кого то невиданных раньше гельминтах , а он сказал, что это в человеке бесы в таком виде.
возможно, и стоит посетить сейчас...
покупаться в святых источниках.
Hungry85
06-07-2019, 03:52
ты бы видела,как я смеялась.
но ведь если ты не веришь в церковь, значит не должна верить и в подобное. не может быть одно и не быть другое.
Ну почему же? Не вижу никого противоречия. Если человек не приемлет какой-то конкретной религии или религии как таковой - это не значит, что он не может верить во что-то иррациональное. Более того, лично я считаю, что всему, что происходит с энергетикой, есть научное объяснение. Просто конкретно РПЦ считаю загнивающим институтом, уже давно не имеющим ничего общего с общечеловеческими ценностями, которые изначально призвана защищать религия. С ними происходит примерно то же, что с католицизмом перед реформацией. Как-то не лезут в голову мысли о добре и справедливости, когда видишь всех этих мэров и бывших братков, в 90е крушивших рыла, а теперь активно жертвующих на строительство храмов, да и попов на лексусах. Сорри, если кого обидела, может, даже нарушила правила, потому что, насколько я помню, мировоззренческие срачи тут запрещены. Наоборот, я с большим уважением отношусь к истинно верующим людям. Но тем, у кго слова и атрибутика не расходятся с делом. А лезть в крещенскую купель, потому что это модно - вот где грех так грех...
В бабку сама не особо верила. Но в последние пару лет такая ...опа по всем фронтам, что даже окружающие стали советовать провериться на порчу. Да и сама стала думать: ну не может быть все и везде плохо, это даже против всех законов сохранения. А тут еще эта ВСД приключилась и подвернулась бабка. Я тогда еще усомнилась, есть ли с нее толк, тем более, что симптомов этой "жабы" вообще не было. Но, получается, есть там что-то чужеродно, что она почувствовала. Она заговаривала мне воду, чтоб пить и умываться, сказала, что если не пройдет, приедешь еще. Приехать не получилось - бабуля умерла. Вот и жутко, может, сильное что на мне, она и с меня до конца не сняла, и на себя хватанула. Кстати, я все поверить не могла, откуда эта порча. Она сказала, сделала женщина. Я еще верю, что можно чужую поймать или случайно навести. Но она сказала: именно специально и именно на тебя. Вот кому я что сделала?
Дядя Саша
06-07-2019, 06:47
Здраствуйте, добавлю и я от себя немного. Как и многие по началу начитавшись пробовал голодать. И сыроединие и т.д. Одно могу сказать точно, если мечешся между разными методами не доведя ни один из них до результата то будешь в сомнениях и постоянном поиске других решений. А иногда человек живя в своем ритме жизни, особых для него условиях и ограниченных возможностях просто не может бросаясь в это дело без подготовки осилить этот путь.
У меня было ВГ вот только что две недели назад. Да кинулся, да опять немного не расчитал. Но в этот раз старался выдерживать методу как мог. В итоге как один из эффектов получил более менее нормальну работу ЖКТ. Стало меншье проблем со стулом, он стал регулярным и метеоризмом. Голодал и выходмл в этот раз пл Войтовичу. На мой взгляд для городского жителя в сорок лет со всеми болячками это самый оптимальный вариант. А сырым себя сильно не мучайте, я это пробовал если ЖКТ слабый лучше умеренно себя кормить. Просто больше салатов, хлеб ражаной домашний, я из него делаю сухарики и размачиваю. Каша овсяная на растительном масле с травами, укроп, листья хрена засушенные и перетертые. Питье только вода и домашние соки компоты. Сладкое только нормальный мед в день по две три лжечки. И ни каких консервов, мяса, кондитерских изделий. И самое главное никакого сахара и сахароподбных подсластителей. Это образ жизни, и если пришлось пойти этим путем надо идти до конца.
А не питать надежд что , вот сейчас потерплю, исцелюсь чудесным образом и буду дальше шалыки с пиццей и эклерами употреблять как раньше. Это я как бы в общем, может у вас с этим и нет проблем.
Hungry85
06-07-2019, 12:18
Это образ жизни, и если пришлось пойти этим путем надо идти до конца.
А не питать надежд что , вот сейчас потерплю, исцелюсь чудесным образом и буду дальше шалыки с пиццей и эклерами употреблять как раньше. Это я как бы в общем, может у вас с этим и нет проблем.
Спасибо, конечно! Но вот менторского этого тона мне не нужно. Голодаю я с 15 лет, а на форуме с 13 года. И только и слушаю: голодание без сыроедения деньги на ветер/зачем вообще голодать, если потом "травиться" (это я цитирую, такое на полном серьезе здесь писали), ну и т.п. наставления, что в идеале вообще нужно жить в лесу в посте и молитве.
Так вот даже сейчас, с нынешними проблемами я от своих прежних убеждений не отказываюсь. Да, сейчас вынужденно мне приходится себя во многом ограничить, и прекрасно отдаю себе отчет, что лечение может затянуься на годы. Но если оно будет успешным, то я буду есть шашлык, пиццу, пить вино и даже иногда курить (забейтесь в конвульсиях, зожники). Ну правда, нравится вам жевать овес и сено, запивая утренней росой лицом на восток - вам же никто не запрещает. А я не представляю себе жизни без маленьких плотских радостей. Ну не нужна мне жизнь, где я буду только жевать листья и обсасывать корешки - за такую я даже бороться не хочу!
Сейчас, конечно, на меня накинутся: вот, ты голодала, а в перерывах жрала мясо - именно поэтому у тебя в 34 года подозрение на рак! Только не надо. Никто не знает, как и когда это возникает. Скорее всего, узлы эти появились еще лет 10 назад на фоне жуткого гормонального дисбаланса (а его не может не быть при весе в 160 и аномально расположенном гипофизе). И сдается мне, что голоданием я сильно сдержала процесс роста и оттянула проблему лет на 10 (и неизвестно на сколько еще бы отодвинула, потому что эта находка совершенно случайная). А так даже со всеми моими мясцем и винцем я уже сотворила невозможное. Мои железы внутренней секреции работают вопреки анатомии и генетике. Так что, в голод я верю безоговорочно. И этой дряни дадим бой!
Hungry85 пишет:
Она заговаривала мне воду, чтоб пить и умываться, сказала, что если не пройдет, приедешь еще. Приехать не получилось - бабуля умерла. Вот и жутко, может, сильное что на мне, она и с меня до конца не сняла, и на себя хватанула.
Hungry85 я знаю как тебе помочь. Тебе надо выполнить ритуал и я знаю очень сильный ритуал. Надо одеть спортивные трусы и майку и лучше вообще в купальнике и играть на Солнце пляжный волейбол. Когда будет становится жарко, то идти в водоем и смывать грязную энергетику, это от нее и жарко и потом снова играть в пляжный волейбол или теннис. Ментальная аура у игроков очень положительная и ты это то же впитаешь с пользой для выздоровления, но только потом надо прекратить шляться по больничкам, святым источникам и подобным святым....батюшкам и ашрамам, потому что там наоборот народ имеет темную ауру и ты опять нахватаешься нового или старое прицепится. Насчет здорового образа жизни Дядя Саша по большому счету прав и если не впадать в догматизм то можно получить пользу от крена хотя бы временного в сторону сыроедения, вспомни Г. Шаталову.
Hungry85
06-07-2019, 13:38
Hungry85 пишет:
Hungry85 я знаю как тебе помочь. Тебе надо выполнить ритуал и я знаю очень сильный ритуал. Надо одеть спортивные трусы и майку и лучше вообще в купальнике и играть на Солнце пляжный волейбол. Когда будет становится жарко, то идти в водоем и смывать грязную энергетику, это от нее и жарко и потом снова играть в пляжный волейбол или теннис. Ментальная аура у игроков очень положительная и ты это то же впитаешь с пользой для выздоровления, но только потом надо прекратить шляться по больничкам, святым источникам и подобным святым....батюшкам и ашрамам, потому что там наоборот народ имеет темную ауру и ты опять нахватаешься нового или старое прицепится. Насчет здорового образа жизни Дядя Саша по большому счету прав и если не впадать в догматизм то можно получить пользу от крена хотя бы временного в сторону сыроедения, вспомни Г. Шаталову.
Спасибо! Это интересно, и ничего сложного. Надо будет попробовать)) А Дядя Саша, безусловно прав. Глупо оспаривать, что ЗОЖ лучше, чем не ЗОЖ. Только я не хочу жизни, где будет один ЗОЖ и больше ничего, ну серьезно. Крен в сторону сыроедения сейчас и сама пытаюсь выдерживать. Вопрос, насколько сильным должен быть этот крен. Ведь даже форумчане отмечают, что сыроедение при таких проблемах не панацея- оно сильно портит некоторые показатели. Сейчас приедут родственники. Есть буду все, постараюсь исключить одиозные продукты. Это дрожжевое тесто, хотя никогда его и не любила. Молочку ела, но без фанатизма - тоже не проблема отказаться, раз прижало. Что еще? Сахар в чистом виде? Тоже не ем. Горький шоколад, правда, ем, но у него есть и полезные свойства... А мясо и рыба - тут бабушка надвое сказала. Думаю, нужно употреблять хоть иногда...
Hungry85
06-07-2019, 13:56
Еще, конечно, думала много раз про голод. Естественно, сейчас многие окружающие меня традиционалисты радостно зашипят: доголодалась. Ну и я теоретически прикинула, мог ли он спровоцировать. И прихожу к выводу, что НЕТ. Никогда не проверяла щитовидку и не могу знать наверняка, но вариантов два. Либо эта дрянь там очень давно, и возникла как раз на фоне ожирения. Тогда, получается, голод сильно затормозил процесс. Есть еще версия, что такие бяки вырастают мгновенно на фоне эмоциональных проблем. может, она где-нибудь в декабре и появилась, вместе с этим неврозом. Ну тогда голод тут точно ни при чем - его почти не было. Было 7 и раза 2 по 5 дней - естественно, новообразование таким не рассосешь...
А некоторые зомбированные люди прямо смешат. Вчера разговаривала с другом испанцем, рассказала ему о проблеме. Сказала, что биопсия будет в августе, а операция, если она понадобится, не раньше октября. Есть время побороться самой. Он:альтернативные методы не эффективны! Я говорю, ну а что я теряю? Я ж не говорю, что непременно откажусь от операции, просто еще есть время что-то сделать самой. Он: травы могут быть ядовитыми. Короче, хорошо им мозги в Европах промывают)))
Дядя Саша
07-07-2019, 05:01
Да, конечно когда нам указывают на что-то или дают советы которые как мы считаем идут на перекор нашей воле, то все воспринимается в штыки.
Я и сам такой. Мой комментарий это попытка поделится своими наблюдениями за собой.
Вот к примеру как я двигался к моей сегоднешней точке зрения(и может она еще изменится).
1. На проф осмотре мне сказали что у меня ожирение 1-й степени. В 30 лет. И я вдруг понял что надо что-то делать, надо бороться.
2 Перестал смотреть телек. Сил и так нехватает на работу от избыточного веса, а тут еще таращишся в яшик вместого того чтобы поспать.
3 Перестал есть жареное, и мясо и не мясо, только варил, парил и запекал в духовке.
4 Перестал есть консервированное из магазина, только домашние закрутки, соки, аджики.
5 В сезон питался салатами, ягодами и фруктами с дачи. Например пошла клубника, ем клубнику с хлебом или без, абрикос с кашей или без, смородина с кашей или без. И все это мисками чтобы плотно поев уже нехватало место на всякую вредную еду.
6 Так же в начале отказался от всяких чаев и кофеев, конечно испробовав их по отдельности. Поняв что ни дешевый ни дорогой чай и кофе здоровья мне не прибавят.
А почему? Потому что бросив смотреть телек и став больше читать по своей проблеме и по ходу пробы разных продуктоы пришел к выводу что, организму легче тогда, когда в него попадает столько сколько он может переработать.
И ему в двойне легче если это то что ему свойствено по природе.
Так вот, на это ушло года 3-4. И вдруг я начал худеть. Сбросил килограмм 30.
И тогда еще ни какими голоданиями я не занимался.
Но так за время ожирения, курения и распития спиртных напитков все органы пришли в упадок, пришлось опять искать решения этих скрытых до времени проблем.
Я не пытаюсь быть ментором, и не убеждаю что надо делать как я. Но рассказав о своем опыте возможно помогу другому подобрать свой путь удобный для него. Как будто ты что то не видишь в тумане и думаешь а туда ли мне пойти или не тратить на это время?
И почитав чью то историю можешь изменить свое решение сэкономив свое время и силы.
Самое главное надо понимать и помнить начиная заниматься такими делами что, мы- живущие, очень ограничины своим создателем во времени и силах. Здоровье вообще с возрастом уходит, а уж у больного да где нибудь в городских, экологически неблагоприятных районах процесс только ускоряются.
Онкология бич нашего времени.
И напоследок еще раз про сахар. Именно исскусивенный сахар привыкание к которому приравнивается как героину, помогает развиваться патогенным раковым клеткам. Если мне не верите то почитайте сами.
Лично на себе это все испытал.
Почитал разные статьи и думаю дайка попробую. Так вот если реально исключить ВСЕ куда хоть грамульку сыпят этот сахар, то и после плотной еды самочуствие твое неважное.
Лично у меня это могло быть от двух недель до месяца, в зависимости от того как интенсивно употреблял сахаросодержащее.
Да в инете много статей где, в частности девушки и женщины расказывают как они это проходили и описывают свои ощущения.
В частности одна пишет что, собрав в домк все вкусняшки бросила в мусорное ведро, а когда начало "ломать" от нехватки, то готова была залезть в мусорку и достать шоколадку(или даже достала но осознавая что с ней происходит всетаки справилась).
Со мной похожее было когда бросал курить. Специально пачки в мусорку бросал, только это и останавливало.
Честное слово, когда приучил себя отказаться от вредной пищи то уже про это и недумаешь. Обьестся можно и сухарями с салатом и когда ешь кажется что вкуснее и быть не может.
Так что если один только сахар победить это уже 30-50% успеха.
Ну плюс жареное и всякие там майонезы с колбасами.
Ну а Вам я желаю удачи в борьбе с недугом.
Hungry85
08-07-2019, 10:53
Дядя Саша, опыт, конечно, полезный, и это классика. Но ожирение я победила, причем клиническую степень. Помогло именно голодание. Больше никакие методы не работали, хотя я никогда не отличалась нездоровыми пристрастиями. Майонезы с колбасами и продукты, содержащие искусственный сахар, я даже не любила никогда. Но у меня аномальное расположение гипофиза, поэтому ожирение при моем синдроме - это прямо-таки анатомия. Поэтому, может, и мстит мне сейчас мое тело, раз я пошла против самой природы.
А не пить чай и кофе - это вообще ИМХО перфекционизм (не сказать бы мазохизм) зожника. Ну реально не понимаю, какие медицинские показания могут вынудить давиться по утрам натощак зеленым чаем вместо вкусного бодрящего напитка... Кстати, когда начался этот невроз, показания к отказу от кофе были - и честно пробовала, но сердце от этого не успокаивалось, а голова только больше плыть начинала. Про сигареты согласна. Я в 2012 году перевела себя из разряда постоянных курильщиков (хотя не таких уж заядлых, 7-10 штук в день) в разряд social smokers. Когда пыталась категорически бросать - не выдерживала и 2 дней, причем никакие ограничения не помогали. Не покупаешь сигарет - а в 12 ночи бежишь за ними в круглосуточный ларек. А потом я нашла способ сильно сократить привычку без насилия над собой. Я убеждала себя: ну захочу - и покурю, какие проблемы? Но сейчас ведь я не хочу. В итоге осталось в среднем 2-3 штуки в неделю: если проводила какое-то лечение, в том числе голоданием, могла и пару месяцев вообще не курить, а под выпивку могла позволить себе и больше. В принципе до последних новостей мои взаимоотношения с табаком меня устраивали, хотя теперь, конечно, и с этим придется жестче, по крайней мере, до наступления ремиссии.
В общем, вчера нафигачилась всего, поэтому сегодня пока не голодаю. Сделала себе салат из морковки и свеклы. Мне привезли хорошую, с огорода, ее вроде грех варить. Попробовала истереть сырую - не сказать чтоб вкусно, но для пользы дела можно. Выпила пока обычное слабительное - за ночь должно подействовать. Завтра проведу дней 5 на соде, потом еще недельку на овощных соках до приезда родственников. А там буду пить противопаразитные травы и готовиться к длительному забегу.
Услышала из первых уст несколько историй, которые призывают даже в случае плохого исхода не торопиться с операцией. Оказывается, у моего дяди уже много лет узел на щитовидке. Он у него меньше см, поэтому ему прописали динамическое наблюдение, а не биопсию. Сказали явиться через 3 месяца. Он никуда не ходил. Сейчас жив, не то чтоб совсем здоров, но к щитовидке его проблемы не имеют никакого отношения.
У них же в селе одна женщина сделала биопсию. Сказали, что узел злокачественный. Она отказалась от операции, сказала, что согласиться вырезать щитовидку только если он будет расти. В итоге наблюдает 3 года - и он вообще никак не меняется. Так что, может, и правда эти штуки годами живут и никак себя не прояляют?
Hungry85
09-07-2019, 12:17
Не вошла. Какая-то чертовщина с моим телом - даже слабительное не действует. Стала крутить в блендере огурец, свеклу, морковку и чеснок. Даже удивилась, что все размалывается и с чесноком вполне съедобно. На последний вообще прет. Дядя привез стрелки с огорода - так я наверное с полкило их навернула.
Сегодня втарилась в сыроедных отделах. Купила семя льна белое, семя льна темное, льняное масло и тыквенное. Последнее - золотое, раза в 4 дороже оливкового, но вкусное обалденно. Вычитала, что нельзя арахис. На путние орехи денег нет, поэтому заменю на абрикосовую косточку и тыквенные семечки. Жалко, что самой тыквы сейчас не сезон. Про ее чудодейственные свойства я тоже наслышана. У женщины, которой удаляли щитовидку, через несколько лет обнаружили злокачественные клетки в обеих грудях и матке. Был сезон тыквы, и она месяц делала на ночь компрессы с протертой тыквой. Через месяц ей сказали, что все чисто.
Кстати, есть много способов наружного воздействия, те же солевые накладки никто не мешает начать делать, но я как-то в сомнениях. Вдруг эта дрянь попрет через кожу - и останется шрам похлеще, чем от операции? Кто что думает по поводу последнего?
Про содовое голодание по Неумывакину вчера весь вечер читала. Как-то жутко: 12 стаканов этой содовой воды - это ж и травануться можно... Вот по Симончини норм такой стакан утром натощак выпивать. И никаких ограничений, кроме исключения сахара, у него нет...
Hungry85
10-07-2019, 06:49
Вчера полночи читала ветку "онкология". Лучше вообще не читать, чтоб жутиков на себя не нагонять раньше времени... Наткнулась на пост, что с удаленной щитовидкой нельзя голодать из-за пожизненного приема тироксина. Это что, и мне нельзя будет, если отрежут? Хотя, если разобраться, почему? Гормоны - это ж не химические вещества, они просто замещают то, что вырабатывалось бы организмом.
Все пытаюсь подобрать себе питание. Понравилась диета Будвиг - это все-таки гораздо проще, чем полное сыроедение, и организм не будет страдать от недостатка питательных веществ. Но смущает, что там 10 раз подчеркнуто: только свежее, без ГМО и т.п.. У нас такого в принципе нету. Особенно позабавило про воду. Нельзя водопроводную, нельзя минералку и бутиллированную магазинную. А какую тогда, пардон, пить? Ну не живу я возле горного источника...
А с обычной водой и обычными продуктами, особенно магазинным творогом, есть ли смысл?
Hungry85
10-07-2019, 08:31
Попробовала сегодня сделать эту смесь Будвиг для интереса. Во-первых, не получилась нужная консистенция. Там сказано, что творог должен быть зернистым, но потом у смеси должна быть консистенция пасты. Не получилось - в блендере он с маслом размололся до мелкого зерна. На вкус - та еще дрянь. Все-таки льняное масло специфический продукт, а тут мало того, что жирно, - еще и привкус этот. Кстати, под ребром закололо опять. Может, совпадение, а может и охреневает желудок от такого количества масла. А вообще как все эти муторно. Заколебалась уже что-то чистить, стричь, мыть этот блендер. Вот голодание - 100% мое. Включил силу воли - и лежи в потолок поплевывай. Только чего-то все не войду. Вот могла, блин, ради внешности, а теперь ради жизни не соберусь.
Вчера, правда, прочитала кучу предостережений, что при онкологии классическим голодом можно и хуже сделать. Но что-то не верю. В жизни лично знаю только трех человек, которым голод помог. Да и взять здешние дневники. Вроде все, кто рискнул и применил классический голод (в сочетании с традиционным лечением или другой альтернативой), по меньшей мере создали себе хорошую ремиссию. А вот с Бройсами и сыроедением не все так радужно. Многие уже там((( А больше всего смущает тот факт, что многие таковыми уже являлись на момент постановки диагноза. Откуда оно могло вообще взяться, если на сыроедении опухоли не могут расти в принципе? Да, некоторые продлили себе жизнь на 3-5 лет на сыром, но где гарантия, что помогло именно сыроедение? Ну, конечно, нет гарантии, что и не помогло. Все-таки, если четвертая стадия, 5 лет жизни - в любом случае чудо. Но я для себя научной статистики против голода, но за сыроедение даже на этом форуме не увидела.
Считаю, что надо попробовать тупо классический голод. Без всяких там соков и примочек. Не меньше 30 дней. Не поможет - ну пойду и отрежу. Но не верю, что что-то потеряю, если попробую.
Hungry85
10-07-2019, 10:18
Друзья, у меня второй день какой-то странный эффект в виде сонливости. Вчера продрыхла до 12 дня, сегодня до 11 - ну и фиг с ним, отпуск-таки. Но когда в 14 часа дня завалилась на диван с телефоном - и меня срубило - это что-то не то. Грешу на эти эксперименты с питанием.
Раньше мясо я покупала редко из соображений экономии. Зато всегда начинала день с темной шоколадки с кофе. Кофе и сейчас пью пару стаканчиков, правда, перешла на американо, чтоб молоко исключить. Вот фиг знает. По-хорошему, не должно тело страдать от недостатка питательных веществ. Столько всяких семечек-косточек и масел, что по калориям как бы не больше, чем на нормальном питании получается. Но все-таки! Теперь думаю, не загоню ли себя в могилу раньше, чем это новообразование?
Hungry85
11-07-2019, 09:34
Опять не вошла(( Сегодня заметила интересную вещь. У меня на пальце с ноября выросла большая бородавка. Уже так разрослась, что скоро гнуться будет мешать. Подумывала выжечь. А сегодня увидела, что поверхность растрескалась и подсохла. Такое обычно происходит перед тем как они отваливаются. Значит я на правильном пути в плане разрушения новообразований? Опять же, не верится, что эффект можно отследить так быстро. Соду по утрам я пью с тех пор как нашли этот узел (25 июня), а эксперименты с питанием - и того меньше. Дней 10, да и то в ДР жестко нарушила...
Думаю, что еще можно подключить, чтоб не сидеть этот месяц без дела. Я так понимаю, важно, чтобы протоколы не подавляли друг друга. Вроде как если я взялась есть этот творог с льняным маслом, то там принцип действия - насытить организм омега-3 кислотами и запустить естественные процессы борьбы.
А, например, растительные яды призваны травить саму опухоль, но неизменно влияют и на организм в целом. Не будет ли противодействия двух методов, если сейчас ту же полынь сейчас пить начать?
Hungry85
12-07-2019, 04:41
Еще один повод для загонов: нашла новый лимфоузел на шее, которого никогда не прощупывала. А еще неделю назад мне сказали, что там все чисто. Вот умом понимаю, что не может все это так быстро прогрессировать, а страху. Читала, что крупные близко расположенные к коже лимфоузлы могут пальпироваться и в норме, но если это просто анатомия, то почему не находится такой же с другой стороны? Есть два на шее, которые я могу прощупать, но они симметричные.
Я еще спрашивала, а почему первое УЗИ показало лифоузлы. Она говорит: "Как показало?" Я прочла формулировку: определяются множественные лимфоузлы. Она: ну естественно они определяются, ведь они там есть. Но они не онкологические.
Ну а про последний еще грешу на свой многострадальный зуб. Вкладка совсем выпала, гоняю с открытыми каналами, куда забивается вся моя полезная пища. Десна иногда флюсит вялотекуще...
Взвесилась с утра - 80.5. Сейчас редко на весы встаю, но больше 79 уже 100 лет не было. Кто здесь увещевал, что на сыроедении проблема веса вообще отпадет?:lol: Вот все не как у людей. Нормальные-то хвалятся, что худеют от этой пищи..
Hungry85
13-07-2019, 16:20
Сегодня нарушила режим. Во-первых, поела у мамы куриной грудки. Ну это как сказать, нарушила... Я так поняла, одиозных продуктов три: сахар, молочка и дрожжевое тесто (и все, что из белой муки). А по поводу мяса мнения расходятся. С одной стороны, животный белок способствует росту новообразований, но с другой, если совсем от него отказаться, то можно загнать себя в могилу раньше, чем это сделает опухоль. Ну и судя по тому, что я опухшая уже неделю гоняю, ряха поперек себя шире, что-то не то от этой пищи. И на гормоны сейчас не спишешь... Значит не травоядная я???
А потом захотелось мне коньячку чистоганом. Вот не знаю, что нашло. Обычно на пьянках с колой только употребляла, а тут захотелось чистого хорошего коньяка. Ну купила грузинского и накатила рюмочку. Алкоголизьм, или все-таки надо слушать свой организм????
Hungry85, я с вами согласна!
сахар, молочка и пшеничная мука - это зло злющее!
я исключила молочку вообще
с сахаром и мукой борюсь
мясо, рыба - норм (они менее вредны чем эти 3!)
а рак питается сахаром!
Hungry85
15-07-2019, 11:17
Отек сошел. Думаю, как раз потому, что в последние пару дней я забила и стала есть мясо. Вчера возила пьяную подружку с женихом на озеро. Заезжали за шашлыком. Также вчера уже не чувтвовала этой необъяснимой сонливости. Так, что не травоядная я - поэтому хорош извращаться с этим веганством. Мясо я есть буду!
Сегодня первый день на воде с лимоном. Почему-то прет на лимонный сок. Ну от этого вреда не будет. На серьезный взрослый голод уже все равно нет времени. А лимон хорошо защелачивает.
Hungry85
16-07-2019, 06:39
Вроде на ВГ. Вчера нашла еще один лимфоузел, уже на другой стороне. Этот здоровый, больше других. Вот что за фигня? Самовнушение? Уж на правой стороне-то оба УЗИ показали, что все чисто, и это было пару недель назад. Ну не может за несколько дней онкологический узел вырасти от неопределяемого на УЗИ до самостоятельно пальпируемого, да еще и на противоположной стороне! Что делать, чтоб не загоняться? Сходить еще куда-то на УЗИ? Но толку... Даже покажет оно, что все прогрессирует - а дальше что? Биопсия 8 августа, без нее все равно никто на лечение не возьмет, а раньше нельзя даже за деньги. Есть, правда, мелкие частные клиники, но там я даже результатам не доверяю.
Скорее всего, просто продуло, конечно. Недавно катанулась в машине в мокром купальнике. Вот при воспалительных процессах очень даже может и за пару дней раздуться. Или, может, щупаю часто, он от давления распух? Ладно, сидим, ждем, боимся. Как не прикасаться к шее, чтобы еще чего не найти, что вгонит в страх раньше времени?
Hungry85
18-07-2019, 08:13
Сегодня выход из трехдневки. Был день на лимонном соке и два "чистых". Самочувствие препаршивейшее. Ночью просыпалась вся в соплях, болело горло, что-то откашливалось из трахеи - вот тебе и лимфоузлы, наверное. Под утро начались КД и разболелся живот. Поела персиков, салата и огурцов, помидоров и рукколы - и начались эти спазмы в подреберье. Вообще больше похоже на невралгическое, т.к. возникают часто при напряжении мышц или неудобной позе. Но связь с едой тем не менее есть. На голоде ж хоть раз бы прихватило.
Вес 77,7. Болезная, блин))) Кстати, начиталась вчера всякой фигни. И единственный вариант онкологии, при котором лимфоузлы лезут как грибы - лимфома. Но там первый симптом - резкая и беспричинная потеря веса. А у меня и когда есть причина не спешит уходить. На веганстве вон вообще переть начинало))) В данном случае это хороший признак - тем более, если уходить в марафон без еды, то эти килограммы мне пригодятся.
Написала про свои лимфоузлы в онлайн консультацию. Ответили спокойно ждать пункции и не загоняться, вряд ли это связано со щитовидкой. Но загоны - часть моего невроза. Теперь в эту степь понеслось...
Так что, если подтвердится, то что-то злокачественное оставлять в себе не варик. Потом буду: там кольнуло, тут заныло - все, метастазы! Другое дело, что вроде сейчас очень много сомнительных диагнозов по биопсиям. Типа "атипичные клетки". Я так поняла, что врачи не уверены, что это рак, но и давать гарантию, что его нет, - очкуют. И, естессно, предлагают вырезать от греха подальше. Вот в таком сомнительном случае можно и повременить с операцией и посмотреть, как оно будет прогрессировать...
Hungry85
23-07-2019, 15:33
Начала наконец-то пить травки-отравки. Второй день замечаю сильную потливость. Ночью проснулась от того, что душно. измерила температуру - 36.7. Даже низковато для меня. Моя рабочая 36.9-37.1. Врачи сказали, что просто индивидуальная особенность. Ну ладно, думаю, мож просто жарко было. Днем поехали с мамой и тетей в лес - так у меня вся кофта насквозь пропотела. Блин, что это? Могут травки такое давать? А то реально крыша съехала на тему лимфомы, там эти проливные поты. А вот аппетит зараза не уходит. Не говоря уже про вес. Опухла вся с приездом родственников. И жру как лошадь. Все думаю: мало ли что дальше, пока лезет, надо есть))) А мысли невеселые. Проанализировала, что меня пугает, если это онкология. Проводила нескольких в последний путь и сейчас думаю, что самое страшное - остаться беспомощной и привязанной к утке и памперсу. Остальное фигня. А смерть - понятие вообще философское. И завтра может грузовик переехать)))
Hungry85
24-07-2019, 06:12
Трындец! Сегодня разболелась спина. Когда вышла из дома, при каждом шаге хотелось выть. Потом вроде расходилась - терпимо. Что-то совсем как развалина стала. Мало подозрения на онкологию - а тут еще и другие странности жить спокойно не дают. Скорее всего, конечно, следствие этого избыточного потения. Продуло где-то мокрую - вот любимый хондроз и на месте. Но все-таки есть мысли по поводу "травок". Не могут ли они давать такие побочки? Я лет 5 назад пропивала, толком не помню, как, но помню, что ничего не почувствовала. даже не уверена, что все правильно тогда сделала. А сейчас не может быть, что они всю хворь на поверхность повытянули?
есть мысли по поводу "травок". Не могут ли они давать такие побочки? Я лет 5 назад пропивала
ого 5 лет...
ты прекращай раньше времени придумывать себе страсти.
сейчас пропьёшь травки отравки и всё пройдёт.
а какие травы пьёшь?
если есть солегонки, то обязательно обострится и позвоночник и суставы.
моя подруга сейчас восхищена препаратом йодис-концентрат.
говорит как стала принимать самочувствие улучшилось в разы.
шишки на шее и в груди пропали.
не слышала, не пробовала?
ПРИ РЕГУЛЯРНОМ УПОТРЕБЛЕНИИ:
- восстанавливается иммунная система и гормональный фон;
- стабилизируется мембрана клетки, восстанавливается клеточный обмен веществ;
- нормализуются функции пищеварения, устраняется дисбактериоз;
- на 30% повышается усвояемость витаминов и микроэлементов, в результате чего нормализуется уровень гемоглобина, уменьшается выпадение волос, улучшается структура ногтей;
- существенно улучшается соматическое состояние: отступает синдром хронической усталости, улучшаются память и внимание, повышается уровень интеллекта и многое другое.
я то стала пить по 2 капли йода с водой.
Hungry85
24-07-2019, 16:42
МИЛУСЯ, пью отравки по anyk. Как раз пропью, пока голодать не получается... А йод я побаиваюсь. Искала, где взять эту настойку черного ореха, так там написано, что она богата йодом, а его далеко не при всех новообразованиях можно. У одноклассницы доброкачественная, но выросла с кулак - ей тоже онкологи запретили йодсодержащие продукты.
отравки по anyk
если я правильно помню, в этом составе есть спорыш?
я раньше пропивала спорыш для выведения солей из организма.
резкие боли в позвоночнике начинались очень скоро, притом каждый день передвигались сверху вниз по следующему позвонку.
теперь мне это нельзя из за быстро начинающейся тяжёлой аритмии.
но кто принимает любые "солегонки" советую принимать аспаркам в любом виде, чтобы избежать нагрузки на сердце.
Hungry85
25-07-2019, 15:52
МИЛУСЯ, да, есть. Но мочегонного эффекта совсем нет. Наоборот, опухла вся как поросенок. Ну в этот раз нельзя гнать на траву, все-таки был неправильный выход из той трехдневки. Но помню, что, когда в первый раз пропивала лет 5 назад, тоже вся опухшая гоняла. Возможно, какая-то из трав дает такой побочник. А с минералами и витаминами я пока осторожно. Мало ли что, при новообразованиях нельзя бады всякие, вроде...
Сегодня уже нет такой нечеловеческой усталости. Не то чтобы супер бодряком, но уже можно списать на набранные от отека около 3 кг и противную погоду. А то уже сутками дрыхнуть была готова - прям напасть какая-то...
Hungry85 - Чем закончилось обследование? У меня вылазили лимфоузлы, но это от переохлаждения. Болели также. Ничего, потом прошли. На новый год бегала в платье (на пьяную голову, конечно) мого лет назад, вскоре вылезли лифоузлы. Берегите себя
С другой стороны, очень трудно составить представления о динамике. 1-2 мм - это погрешность аппарата, не более. разные результаты - это скорее погрешность аппарата + мнение узиста (однородное или нет).
Hungry85
08-08-2019, 13:35
Irrra, пока не закончилось)) Сегодня брали пункцию. Опять какая-то чертовщина: врач говорит: "Узелок-то совсем небольшой, почему он так закальцинировался?". Во-первых, 1.5 см для щитовидки - это не небольшой. Что, мои 2 узи ошибались? Или он уменьшился за этот месяц? Во-вторых, термин "закальцинировался" вроде не всегда означает плохое. Иногда его используют, чтобы показать, что он старый, окаменел и не склонен к дальнейшему росту. С другой стороны, кальцинаты - основной признак злокачественности...
Пока родственники в гостях. Жру все и немало. Но травки-отравки пропила... С середины августа хочу длительное голодание, для которого заведу, наверное, новый дневник (хоть бы не на ветке "онкология")... Конечно, рассосать - это из области фантастики. Но хотя бы почиститься, убрать другие проблемы со здоровьем - уже хорошо. Ну и по весу сделать запас на горомонозаместительную терапию. Знакомая сказала, что от синтетического тироксина не толстеют, но у нее гепатит С, можно только свеклу, огурцы и овсяную слизь - тут трудно потолстеть при всем желании. А многие до 10 кг хапают на подборе дозы. Вот такие у меня дела..
Hungry85
08-08-2019, 15:57
Может, конечно, и стоило пойти по пути игнорирования... Я к этому склонна. Так, например, всегда считала, что рак по большому счету неизлечим, и есть шансы лишь на то, что организм сам все это переборет, а для этого лучше и не знать. Например, сейчас читала про гистологические исследования - и кольпоскопия -тоже одно из них, только можно обойтись без отщипывания. У меня, когда эрозию обнаружили, дали направление. Я, естессно, не пошла никуда - и ничего, года 4 уже и жива.
Но здесь я ни о чем таком не думала. С декабря живу с этим психовегетативным синдромом. Каких только страхов не было: боялась инфаркта, инсульта, психического расстройства, даже паралича - но про возможность онкологии в этот раз даже в голову не приходило. Вот беда приходит откуда не ждешь... Но психосоматики стало в последнее время в разы меньше. Видать, хватает реальных страхов, и есть на что адреналин расходовать.
хочу длительное голодание, для которого заведу, наверное, новый дневник
жалко будет. мне так нравятся дневники которые ведутся десятилетиями и по ним без перерывов следишь за человеком.
У меня, когда эрозию обнаружили, дали направление. Я, естессно, не пошла никуда - и ничего, года 4 уже и жива.
я с эрозией мучилась 18 лет. постоянно брали анализы на онко было 2 плюса. 2 раза прижигала. а когда врач сказала, что анализы показали 3 плюса , то бегом побежала удалять.
но про возможность онкологии в этот раз даже в голову не приходило.
значит её нет.
ждём результатов.
удачи.
Hungry85
10-08-2019, 15:20
МИЛУСЯ, ужос! А что такое эти онко плюсы? Вероятность перерождения? Не пугай меня, а то я зареклась, что если случится чудо и у меня окажется что-то доброкачественное, то к врачам я больше ни ногой!
А вообще правда странно все как-то... Тот же рак хоть и является загадочной болезнью с неустановленными причинами, лично я не видела ни одного человека, у которого он бы возник на пустом месте (типа "ничто не предвещало...") Мой дедушка умер от рака простаты, но до этого лет 30 лечился от простатита. Бабушка умерла от экзотической формы - рака внутрипеченочных протоков. Но она 11 лет лечилась от последствий инсульта и горстями ела таблетки, убивающие печень. У пары знакомых развилось на фоне травмы. А у меня... Я б скорее рака печени боялась с моей любовью к винишку))) А щитовидников у нас и в роду не было никогда. Мне проверяли в последний раз в школе в рамках какой-то региональной программы. Так у меня во всем классе у одной оказалась здоровая, хотя у единственной был лишний вес. Вот откуда? Хотя недавно посмотрела видос, где развенчиваются основные мифы. И врач говорит, что едва ли не единственным значимым фактором для появления узлов является нервное перенапряжение. Видно, так оно и есть...
В последние несколько дней появилось чувство кома в горле. Я немного простывшая, но лезут другие мысли. Хотя умом понимаю, что это вряд ли возможно. Узел такого размера не может ничего сдавливать. Еще закладывает ухо. Сегодня чистила ватной палочкой - и после этого ощущения усилились. Скорее всего, еще какая-то лор-проблема наличествует...
А что такое эти онко плюсы?
как мне объясняли, пока 2 плюса это ещё терпимо,а 3 это очень опасно.
да и ничего там при удалении больного и страшного. просто с врачами мне не сильно везло, да и сама по жизни пофигистка. а приспичило, да врач хорошая попалась, убрала кусочек той части , где эрозия была и забыла об этой проблеме навсегда.
что если случится чудо и у меня окажется что-то доброкачественное, то к врачам я больше ни ногой!
чудо, чудо, скорее бы уже результаты, чтобы ты успокоилась.
Но она 11 лет лечилась от последствий инсульта и горстями ела таблетки, убивающие печень. У
может и хорошо, что мой организм таблетки не воспринимает. хоть я и сама очень против них.
спасаюсь травами и голоданием.
Скорее всего, еще какая-то лор-проблема наличествует..
ты просто сейчас в таком моральном состоянии, что накручиваешь себя по любому поводу.
на подобные мелочи я вообще не обращаю внимание.
может потому, что знаю, что если попасть к врачам...
моя подруга уже пол года ходит по врачам и чем дальше, тем больше болезней у неё находят, а количество принимаемых ею таблеток увеличиваются подобно снежной лавине.
но ни одной проблемы не уменьшилось.
хорошо, хоть вторая подруга всё же меня услышала и перешла на травы и зарядки видя что лекарства только прибавляют ей количество болезней, а те что есть не лечат.
ты, Анютка, держись как тот Мальчиш Кибальчиш: "нам бы день простоять и ночь продержаться!"
всего тебе наилучшего.
Hungry85
12-08-2019, 07:37
Короче, получила результат. Без бутылки не разберешься. Диагноз: АИТ, лимфоцитарный тип (B-II). То есть в заключении данных за онкологию нет. А этот тиреоидит у каждого второго в нашем регионе. Но в описании немного настораживает "на фоне элементов крови зрелоклеточная лимфоидная инфильтрация, одиночные В-клетки, малое количество мелких скоплений А-клеток без патологических признаков". Нет в этом данных за лимфому? И надо ли идти к эндокринологу, если гипотиреоза у меня нет?
И надо ли идти к эндокринологу
сходи, пусть врач подтвердит что всё хорошо, чтобы ты успокоилась.
На-Талия
13-08-2019, 11:05
сходи, пусть врач подтвердит что всё хорошо, чтобы ты успокоилась.
Тоже так думаю. :idea:
Hungry85
13-08-2019, 14:36
Написала мужу знакомой, не знаю, что ответит. Собираюсь в голодание. Разъелась как поросенок с этим депресняком. Точнее, не растолстела, а опухла, прямо чувствую... И вообще почиститься надо. В этом тиреоидите тоже ничего хорошего. Он постепенно захватывает всю железу - и нарушается ее функция. Врачи, я так понимаю, просто наблюдают, а потом садят на гормоны. Но мы-то знаем, что есть и другие способы. Хочу, как гостей провожу, дней хотя бы на 14 зайти...
Hungry85
14-08-2019, 20:19
Ужос! Сегодня вес 84 кг, причем последние 3 из них - достижение последних 2-3 дней. Со ставших привычными 78 до 81 я набрала за месяц, потому что только ходили по гостям и принимали гостей. Было не до веса по вышеописанным причинам, да я и не прочь была его подрастить, т.к. готовилась к худшему и настраивалась на длительное. За 40-50 дней один фиг уйдет, а чем больше вес, тем легче переносить. Но чего мое тело так взбесилось? Обрадовалось, что рак его не жрет? Пока пью кофе с молоком, но с завтрашнего дня на водичку или даже СГ. Пока дней на 5, а потом надо минимум двухнедельное.
Hungry85
15-08-2019, 14:55
Сегодня была почти на питьевой диете. Рано отвозила родственников в аэропорт, поэтому выжрала не меньше литра кофе. Потом ездили с мамой в деревню на похороны. Бабушка моей подруги умерла. Только пощипала ягод с кустов в лесу. И вес еще подрос! Трындец какой-то! Ну КД приближаются, но это от силы килограмм. Ладно, будем исправлять и исправляться..
Hungry85
16-08-2019, 15:56
Сегодня пожрала грибов-лисичек, которые вчера набрали. первый раз в сезоне грибы - как не полакомиться? Жидкость не отходит. Думала дождаться, пока сойдет, ибо в норме должно быть где-то 81 - это жирка, конечно, наросло. А остальное - вода. Но раз не уходит - придется голодать. Завтра пытаюсь начать. Если не получится, то с понедельника - однозначно на 5 дней хотя бы.
Еще напасть - уши. Закладывает в основном правое ухо, иногда левое. Я раньше связывала это с головой: хондроз/невроз/турецкое седло. Но в последнее время стала замечать, что усиливается после чистки или после купания. Не исключено, что дело в самих ушах. Мне еще года 2 говорили про серные пробки, но я все не шла доставать. Сейчас бы сходить, но очкую. Фобия уже к врачам идти. Опять фигней какой-нибудь напугают еще....
Hungry85, с ушами у тебя судя по описаниям - серные пробки. Сходи, можно в платную поликлинику и промой, 10 мин. и готово. Даже ничем тебя пугать не будут, да и не успеют за 10 мин напугать. Можно конечно и самой попробовать промыть, но не факт что получится. Иначе если не пойдешь, то когда вода затекает в уши, например при нырянии в воде пробка чуть набухает и уши как закладывает, ну и слух из за этого снижается.
Сейчас бы сходить, но очкую. Фобия уже к врачам идти.
уже пару лет сама промываю уши.
на столовую ложку кипячёной воды 15-20 капель перекиси водорода. лёжа на боку ТЁПЛЫМ пипеткой закапать раствор в ухо на 10-20 минут. не пугаться от реакции серы с перекисью раствор будет шипеть и пузыриться.
прижать к уху прозрачную посуду и повернуться так, чтобы раствор вылился в неё. будет видно, что вытекло из уха. если за 1 раз не получится, то делается несколько раз через день.
заглянула в инет, там пишут закапывать 3% раствором перекиси, если есть раздражение, разбавить с водой пополам.
Hungry85
19-08-2019, 04:48
Ну вот, вроде вошла. Пока даже не знаю, как действовать. В мыслях есть посидеть на каскадах 1/1 или там 2/1 до возвращения веса к стабильным для меня цифрам (в последние полгода это было 78-79 кг). Конечно, надо уже очистительное, но все-таки, если проводить 14-21 день, то потом я не смогу повторить с полгода. Хотелось бы тогда уже и вес капитально подвинуть (хоть 75 стабилизировать). А если начинать сейчас, то первая неделя пойдет только на избавление от наетого... Сейчас первоочередная задача восстановить водно-солевой баланс. Свыше 81 кг - явно отек, который ничем не проберешь (фуросемид на днях пробовала заглотить - ноль-повдоль)... Ну и в мыслях есть-таки добить этот тиреоидит. Сколько для этого нужно голодать? Где-то читала, что щитовидка чинится с 14 по 21 день, другие ж говорят, что как и любые эндокринные железы, после 21, то есть без тридцаточки никак. Кто-нибудь владеет информацией?
Hungry85
19-08-2019, 15:24
Не вошла. Утром даже ожили почки. Потом начало тошнить и мутить. Поела рагу из овощей: кабачки, баклажаны и перец. Как ни странно, симптомы не прошли: слабость и сонливость остались: как будто на голоде. А надо, и не только для веса. Вся трухлявая уже. Горло мое не нравится. Во рту привкус гноя, а крупных пробок не выходит. Посмотрела с фонариком: там гнойнички мелкие, прямо как прыщики. Этот тонзиллит всегда обостряется от загаженности. После длительных голоданий или хороших каскадов минимум полгода такого нет. Но отеки вроде начинают сходить. Не думаю, что вес завтра сильно поменяется, но совсем уж раздутым шаром себя уже не чувствую.
Hungry85
24-08-2019, 13:47
Голодается не очень продуктивно. Пока получился только один день. Вчера подружка с коньяком домашним из Анапы приехала - с ней тусанули. На той неделе еще одноклассники встретиться хотели. Но дня 3 у меня есть.
Консультировалась со знакомым эндокринологом. АИТ - это однозначно не злокачественный процесс. Хотя сказал, что биопсия не может дать 100% гарантии, поэтому надо наблюдать этот узел раз в полгода. Не думаю, что буду это делать. Хотя сейчас скосила шиза с этими лимфоузлами. Если это не злокачественно, откуда они там. Врач тот сказал: просто забей, их у всех можно найти, если искать. Я б, может, так и сделала, но беспокоят даже не они, а как будто ткани окружающие отечные какие-то. Даже видно этот участок, когда голову определенным образом поворачиваешь. Мама говорит, это просто от того, что ты постоянно трогаешь, опухло))) В принципе для меня в этом ничего необычного. под челюстью я штук 10 нашла еще лет 5 назад - 2014 год, пик моей канцерофобии после смерти бабушки. Повыносила мозг лорам и стоматологам, мне ничего толкового никто не сказал, и я подумала: уже год прошел. Уж наверное, будь там что-то плохое, уже бы какие-то другие симптомы появились. И забыла. Они и сейчас никуда не делись, но раз мне не мешают - и фиг с ними.
Привет! Ты на ВГ? Я со вчера на УГ по Оганян) тяжело даётся,я новичок в этом деле, я вообще не представляю, ккк можно на ВГ или СГ. Удачного тебе голодания, правильного настроя! Давай поддерживать друг друга)
Воспалённые лимфоузлы-значит много дряни в организме, они ее пытаются сдержать. Надо очиститься.... удачи!
Hungry85
25-08-2019, 05:31
Мини, привет! Нет, пока никак. Вчера захотелось томатного фреша. Сгоняла за помидорками, ушатала всю кухню до потолка. Потом подумала, что жмых выкидывать - расточительство - и его схомячила.
Про лимфоузлы никто ничего и не знает. У Малышевой в передаче чел говорил, что если лимфоузлы увеличиваются на все подряд - это признак хорошего иммунитета, что если не увеличиваются, тут больше вопросов.
А у меня вообще чертовщина какая-то. Они появились буквально в один день. Мне одно УЗИ показало увеличение слева, а другое - нет. Ну я и стала трогать шею, чтоб разобраться. И нашла эти, справа. Хотя на той стороне 2 узи за пару дней показали, что все чисто... Это в принципе знак, что ничего серьезного быть не должно, при онкопатологиях эти процессы месяцы занимают. Не иначе правда самовнушение работает.
Еще интересную вещь сказал Мясников. Одна из причин увеличения - прием препаратов от аритмии. А на бисопролол я-таки подсела. Как-то не хотелось инфаркт заработать, пока в диком страхе жду эту пункцию. Вот голод - повод слезть с таблеток.
Больше всего беспокоит, что это место проступает над кожей. Это ж даже внешне можно увидеть. Хотя чему там выступать, узелки-то маленькие, и см не наберется. По идее единственный способ окончательно успокоиться - сделать еще и из них пункцию, но при таком размере ее и брать никто не будет. А просто ходить по врачам убедилась, что толку нет. Мои проблемы все равно не решили, а отпуск отравили... И с лимфоузлами люди годами ходят, их футболят по всяким иммунологам и инфекционистам - и без толку. Единственный реальный страх - лимфома, но тут надо мной уже родственники ржут: скоро в дверь опять не пройдешь, жрешь как конь - лимфома у нее)))
Я бы тебе посоветовала посмотреть Школу здоровья Михаила Советова, в ней я нашла ответы на ВСЕ вопросы здоровья:)
Hungry85
27-08-2019, 09:26
Сижу на воде с медом и лимоном. Заболела. Еще неделю назад спускалась по лестнице и почувствовала мышечную слабость в ногах. Тогда был единственный день голода, поэтому списала на него. А сейчас явно: периодически прошибает пот, крутит мышцы и суставы. Выраженных респираторных симптомов нет, только нос закладывает по утрам и на холоде... Видно, совсем тело ушаталось на почве этого стресса. Ладно, лечимся и пытаемся войти. Интересно, что вес держится мертво. Это тоже характерно для воспалительных процессов. Люди в болезнь худеют, а я могу 2-3 кг даже набрать из-за того, что за жидкость организм хватается.
Сижу на воде с медом и лимоном. Заболела. Еще неделю назад спускалась по лестнице и почувствовала мышечную слабость в ногах. Тогда был единственный день голода, поэтому списала на него. А сейчас явно: периодически прошибает пот, крутит мышцы и суставы. Выраженных респираторных симптомов нет, только нос закладывает по утрам и на холоде... Видно, совсем тело ушаталось на почве этого стресса. Ладно, лечимся и пытаемся войти. Интересно, что вес держится мертво. Это тоже характерно для воспалительных процессов. Люди в болезнь худеют, а я могу 2-3 кг даже набрать из-за того, что за жидкость организм хватается.
Я воспринимаю все воспалительные болезни-как очищение,во время них с нас много слизи выходит. Держись!!!
Сижу на воде с медом и лимоном.
а я на травах с медом и лимоном. Коллега!:D
На-Талия
02-09-2019, 13:54
Hungry85, привет! Почитала твои ответы в другом дневнике - молодец,
я так и думала, что ты напишешь по теме, я просто не стала дальше спорить, там бесполезно...
Я тоже заболела, у меня как раз началось с першения в горле, потом дальше спустилось,
сейчас просто дышать нечем, всё заложено, но будем лечиться. Хочу в голод, гости уехали,
возможность есть. Хочу сегодня магнезию и недельку поголодать.
Ты тоже давай выздоравливай!
Hungry85
08-09-2019, 13:05
Всем привет! Не голодаю. Горло в один прекрасный день разболелось довольно сильно, и один из "любимых" лимфоузлов раздуло в 2 раза (буквально за день). Решила не рисковать и выпросила антибиотики. Вот сижу на флемоксине. Самочувствие отвратительное. Такое ощущение, что зараза и наружу не выходит, и внутри не гасится. Наверное, и не работают таблы со мной, но теперь надо допивать 5-дневный курс. Решила попробовать типа правильно попитаться. В деревне втарились овощами - вот тушу себе кабачки всякие. Главное, жорик нехилый - вот тебе и больная. Думаю, попробовать дробное пока,раз рот не закрывается. Мне не помогало, когда я пробовала, но это было давно, возможно, там с гормонами проблемы были. А сейчас, кстати, за неделю вес сам упал с 84 до 82 - видимо, гормоны в норме, я стала есть даже не мало, а просто без излишеств - и сразу тело стремится к какой-то записанной в программе "норме".
nata nata
09-09-2019, 02:34
Hungry85, привет, перечитала тебя. Вот тебя трясёт ((( откуда столько взялось? Переутомление? Стресс?
Во всяком случае поправляйся)
Привет. Антибиотики не лечат, они гасят болезнь, все остается внутри, болезнь = процесс очищения. а\б гасят любое очищение. ЗАчем голодать? чтоб очиститься, а как только начинается очищение-ты а\б пьешь. Как-то не логично,на мой взгляд
Hungry85, ты же старый солдат и должна знать что болезнь горла - это прямое указание начинать голодание, если ничего не мешает проводить голодание..
Hungry85
10-09-2019, 04:27
Привет. Антибиотики не лечат, они гасят болезнь, все остается внутри, болезнь = процесс очищения. а\б гасят любое очищение. ЗАчем голодать? чтоб очиститься, а как только начинается очищение-ты а\б пьешь. Как-то не логично,на мой взгляд
Привет! Оно, конечно, понятно, только на работу ходить и все такое. Сейчас такое ощущение, что антибиотики перевели болезнь в вялотекущую форму (хотя, может, вообще они не помогают). Перекинулась на нос и чуток на трахею (это для меня стандартная схема развития всех простудных: горло -сопли - потом кашель как у туберкулезника на 2-4 недели). Нашла еще один лимфоузел. Этот у основания шеи. Это ж уже надключичная группа - и это хреново. От параноидальных мыслей спасает только чудовищный жор - ну не может быть такого аппетита у больных лимфомами всякими:smile2:.
Hungry85
10-09-2019, 04:31
Hungry85, ты же старый солдат и должна знать что болезнь горла - это прямое указание начинать голодание, если ничего не мешает проводить голодание..
Ну даже на этом форуме с простудными и воспалительными голодать не торопятся. Хотя не уверена, что это именно простудное. Скорее всего, после дикого стресса организм в раздрай пошел - все сыпется, что можно. Раньше часто такое бывало на расслабонах после напряженных периодов жизни. Оно, конечно, помогает, но раньше надо было думать, как говорится. Помню, как 5 СГ вылечила хронический бронхит (с 13 года без обострений). Но он вылез именно к концу голодания - а потом прошел на много лет. Вряд ли с ним я бы "насухо" заголодала. Сейчас по окончании курса хочу, конечно. Не настолько там все плохо. Но как пойдет...
Hungry85
10-09-2019, 04:41
Hungry85, привет, перечитала тебя. Вот тебя трясёт ((( откуда столько взялось? Переутомление? Стресс?
Во всяком случае поправляйся)
Ну, судя по тому, что врачи ничего толкового не сказали, это тревожный невроз - а значит психиатрия...
На-Талия
13-09-2019, 21:14
Оно, конечно, понятно, только на работу ходить и все такое. Сейчас такое ощущение, что антибиотики перевели болезнь в вялотекущую форму (хотя, может, вообще они не помогают). Перекинулась на нос и чуток на трахею (это для меня стандартная схема развития всех простудных: горло -сопли - потом кашель как у туберкулезника на 2-4 недели)
Ну вот прям один в один у меня тоже самое сейчас...Где-то бациллу цапнула, тоже пропила
флемоксин, но кашель до сих пор душит...голодать надо, однозначно, но пока не могу себя заставить...
Вообще то голодать надо сразу при первых же симптомах простуды, тогда когда бацилла еще в верхних дыхательных путях или в горле. Кашель это уже инфекция опустилась в трахею, бронхи и размножилась стократно. Картина развития "простуды" описанная вами не уникальна, это всеобщая схема, но вот только при начале болезни достаточно суток голодания без всяких антибиотиков и иногда даже от полудня чувствуешь что уже все прошло. А вот когда уже зараза в бронхах, то уже недостаточно перемещения Т-лимфоцитов из кишечника в нужную зону, потому что фронт теперь по всему организму и борьба быстро не оканчивается. И тем более вы притравили свой организм флемоксином, это получается что оздоровительный эффект вас девчонки не интересует, а цель только снижения веса? Брошюра вам в помощь от доктора Буланова "Ликвидация ОРЗ краткосрочным голоданием у спортсменов "
На-Талия
14-09-2019, 10:08
Вообще то голодать надо сразу при первых же симптомах простуды, тогда когда бацилла еще в верхних дыхательных путях или в горле. Кашель это уже инфекция опустилась в трахею, бронхи и размножилась стократно. Картина развития "простуды" описанная вами не уникальна, это всеобщая схема, но вот только при начале болезни достаточно суток голодания без всяких антибиотиков и иногда даже от полудня чувствуешь что уже все прошло. А вот когда уже зараза в бронхах, то уже недостаточно перемещения Т-лимфоцитов из кишечника в нужную зону, потому что фронт теперь по всему организму и борьба быстро не оканчивается. И тем более вы притравили свой организм флемоксином, это получается что оздоровительный эффект вас девчонки не интересует, а цель только снижения веса? Брошюра вам в помощь от доктора Буланова "Ликвидация ОРЗ краткосрочным голоданием у спортсменов "
Всё верно, упустишь момент, и потом три недели удушья...Я и не думала, что так разболеюсь, мне казалось что просто немного горло першит, само пройдёт, не делала ничего, а потом резко плохо стало. Ни дай бог никому болеть, ненавижу кашель, и ОРЗ вообще, они у меня очень тяжело протекают...Зачем вы так категорично - интересует, не интересует, мы тут вообще сейчас не про снижение веса, а как раз про оздоровление, тем более после антибиотиков и болезни в общем. Снижение веса очень актуальный вопрос (для меня точно), но он только голодом не решается, давно уже всем ясно.
За доктора Буланова спасибо, надо будет почитать.
Где-то бациллу цапнула, тоже пропила
флемоксин, но кашель до сих пор душит...
только что описала в дневнике Filis, действенный метод от кашля. если интересно,загляни или напиши, скопирую в твой дневник.
.голодать надо, однозначно, но пока не могу себя заставить...
я уже писала, что когда болею или просто плохое самочувствие, НЕ МОГУ голодать.
всем удачи и здоровья.
На-Талия
14-09-2019, 10:33
МИЛУСЯ, спасибо, дорогая! Надо поробовать сегодня, а то я уже так замучилась,
что слов нет, третья неделя , а кашель до сих пор до рвоты аж...и ничего не помогает,
а про горчичники я думала уже, но про масло и мёд не знала.
а про горчичники я думала уже, но про масло и мёд не знала.
я вечный ОРЗшник и как последствие бронхитик.
как то в поликлинике сидела КАШЛЯЛА. женщина смотрела на меня, смотрела и не выдержала. дала мне этот рецепт, сказав при этом что обычно никогда ни кому не даёт советы. пожалела. ещё говорила что у её сына аллергический бронхит и ему помогает.
правда она советовала "упаковываться без клеёнки на всю ночь, но мне больше нравится с клеёнкой. а ещё нравится, что через пару часов дышишь и в носу и во рту чувствуется запах и привкус мёда, так пропитываешься медом.
Боже мой! это было 30 лет назад! и получается уже 30 лет мы применяем этот метод.
На-Талия
14-09-2019, 10:51
Боже мой! это было 30 лет назад! и получается уже 30 лет мы применяем этот метод.
:good:
Hungry85
18-09-2019, 14:28
Ого какие тут дискуссии у меня в дневнике. Я не голодаю. Стало совсем плохо. Начала пить старый добрый бисептол - мне только он и помогал... Сегодня впервые за много дней почувствовала себя человеком. Но температура 37.4. Это, как ни крути, много. У меня рабочая 36.9-37.1, но сейчас явно некоторое повышение. Голодать надо, конечно. И именно для оздоровления. Все-таки это первая моя затяжная болезнь с 2013 года, когда я начала регулярные голодания. Завершаю курс - и начинаю...
А по поводу таблеток... Почему нельзя найти золотую середину между традиционной медициной и альтернативой и использовать во благо достижения и того, и другого? Я не понимаю ни адептов Малышевой, которые на форумах яростно орут, что надо бегать к врачу за каждым прыщиком и стебутся над раковыми больными на 4 стадии, которые пытаются лечиться содой и ядами (а нет, блин, надо лечь и умереть сразу!). Но и ярые альтернативщики поражают. У меня складывается впечатление, что все они живут в дикой природе, питаются одними плодами с деревьев и пьт исключительно чистейшую родниковую воду. Да, навереное, голодом можно вылечить грипп. Это менее вредно для организма, чем антибиотики, но проходит дольше и тяжелее. Может, если б я имела возможность лежать трупом минимум неделю - так бы и сделала, но мне ж на работу еще ходить, и других дел куча...
Это менее вредно для организма, чем антибиотики, но проходит дольше и тяжелее. Может, если б я имела возможность лежать трупом минимум неделю - так бы и сделала, но мне ж на работу еще ходить, и других дел куча...
Оно проходит не дольше и тяжелей, оно проходит за полдня максимум за день, по сути и не начавшись. Это на таблетках за неделю полторы проходит или даже и не проходит.
Но даже если опоздал заголоднуть вовремя и болезнь набрала силу, то хотя бы она не приносит никакого вреда во время голодания, потому что бациллы это профессиональные дипломированные чистильщики, которых организм пригласил специально чтобы они очистили его от мусора. И когда они эту работу выполнят, то организм снова включит иммунитет и убьёт из за 1,5-2 дня всех. Но кроме очистки будет также нанесен ущерб и не малый. Спортивную форму потом 3 недели надо восстанавливать, а то и месяц, даже сердце может пострадать, не говоря уже про дыхательную систему.
Hungry85
18-09-2019, 16:08
Оно проходит не дольше и тяжелей, оно проходит за полдня максимум за день, по сути и не начавшись.
А вот ни фига! Оно лечится, факт, но как-то странно. Пару раз пробовала голодать при ОРЗ. Такое ощущение, что болезнь замирала. Она не прогрессировала: то есть голод не давал совсем слечь, но и не проходила. На еде бы я отвалялась пару дней влежку, но зато потом бы пошла на поправку. Выдерживала дней 5-6. На выходе случалось небольшое обострение - а потом и правда надолго прекращалось. Но это как у меня было.
Кстати, первый в жизни опыт был именно против гриппа. Лет в 13 я слегла с дикой температурой, да еще какие-то красные пятна шли по телу. Есть все равно толком ничего не могла - и мама предложила мне поголодать. Я до этого видела, что она это делает, и что ничего страшного в этом нет, и сама на тот момент пару раз по дню пробовала. Выдержала 5 дней, больше боязно тогда была. Ничего, прошло без врачей и лекарств.
Hungry85, ты прочитай на всякий случай брошюру Буланова которую я приводил выше. Голодать надо начинать не тогда когда валяешься с температурой-это уже очень и очень поздно, потому что инфекция размножилась в миллионы раз и разошлась по всему организму. Голодать надо начинать причем немедленно, когда только еще первые признаки, такие как ринит или чуть начинает горло прибаливать. Вот тогда лимфоциты, которые ушли из кишечника и направились все на горло за несколько часов войну закончат в крайнем случае в конце суток голодания.
Hungry85
22-09-2019, 09:23
В общем, я созрела. С завтрашнего дня планирую быть в строю.
Сходила к эндокринологу. Про пункцию ни слова. Ну то есть повторить УЗИ через полгода. Сказала, что я жирная: "Мне кажется, что вы больше, чем 79" (Твою ж мать, у меня было подозрение на РАК, а врачей опять волнует только вес, давление и сахар, который у меня отродясь повышен не был). Говорю "Ну да, уже больше, 83 где-то". Поставила на весы. Оказалось 85. Почему-то они не делают скидку на то, что я в одежде, ботинках весом не меньше полкило и где-то литр жидкости уже выпимши. Ну значит где-то 83 утром и было. Говорю, не бздите, похудею в ближайшее время до 70. Она: ну все мы хотим похудеть, но не всегда получается. То есть сами прекрасно понимают, что при моей патологии это практически невозможно. Но невозможно для тех, кто блюдет их рекомендации, а мы-то знаем, что делать)))
Вот разозлилась и решила начать. Приду в феврале - и пусть в обморок падает и голову ломает, как такое возможно))))
Итак, завтра начинаю. До середины октября, пока в изобилии всякие арбузы, помидоры, грибы надолго неохота. Рассматриваю идею каскадов с перерывами короче, чем само голодание. 2/1 или 3/1. Но на первый раз, наверное, проведу 5 дней. Этого должно хватить, чтоб вернуться к более-менее комфортному весу. Если давно не голодал, а вес свеженабранный, 3.5-4 кг должно уйти. А 80 - это уже более-менее - хоть в шмотки влезать буду. Кто с завтрашнего дня со мной?
Итак, завтра начинаю.
у тебя всё получится!
Кто с завтрашнего дня со мной?
я завтра на свои 36 часов СГ.
Она: ну все мы хотим похудеть, но не всегда получается.
удачного голодания! покажи им всем.
В общем, я созрела. С завтрашнего дня планирую быть в строю.
Сходила к эндокринологу. Про пункцию ни слова. Ну то есть повторить УЗИ через полгода. Сказала, что я жирная: "Мне кажется, что вы больше, чем 79" (Твою ж мать, у меня было подозрение на РАК, а врачей опять волнует только вес, давление и сахар, который у меня отродясь повышен не был). Говорю "Ну да, уже больше, 83 где-то". Поставила на весы. Оказалось 85. Почему-то они не делают скидку на то, что я в одежде, ботинках весом не меньше полкило и где-то литр жидкости уже выпимши. Ну значит где-то 83 утром и было. Говорю, не бздите, похудею в ближайшее время до 70. Она: ну все мы хотим похудеть, но не всегда получается. То есть сами прекрасно понимают, что при моей патологии это практически невозможно. Но невозможно для тех, кто блюдет их рекомендации, а мы-то знаем, что делать)))
Вот разозлилась и решила начать. Приду в феврале - и пусть в обморок падает и голову ломает, как такое возможно))))
Итак, завтра начинаю. До середины октября, пока в изобилии всякие арбузы, помидоры, грибы надолго неохота. Рассматриваю идею каскадов с перерывами короче, чем само голодание. 2/1 или 3/1. Но на первый раз, наверное, проведу 5 дней. Этого должно хватить, чтоб вернуться к более-менее комфортному весу. Если давно не голодал, а вес свеженабранный, 3.5-4 кг должно уйти. А 80 - это уже более-менее - хоть в шмотки влезать буду. Кто с завтрашнего дня со мной?
Удачи! У Вас всё получится!
Итак, завтра начинаю.
А 80 - это уже более-менее - хоть в шмотки влезать буду. Кто с завтрашнего дня со мной?
Я с вами на 5+ дней СГ попробую. Тоже хочу к 80 подойти. Вес вчера был 91.5.
Hungry85
23-09-2019, 11:35
Вот и получится... Сначала поменялись планы. Завтра позвала посидеть в кафешке знакомая из Москвы, которая у нас в городе. Ну, думаю, фиг с ним. На этой неделе каскад, а на следующей 5. Но мыслей сегодня выходить не было. Однако пришла с работы, прилегла вздремнуть. Холод прямо до костей пронизывает. Ну и сорвалась. Один плюс, что дряни всякой я не ела. 2 домашних яблока и салат из морковки, свеклы и чеснока, тоже все с огорода. Пока честное сыроедение. Думала предварительно недельку почиститься пока много всего, но хотелось же быстрей хотя бы эти 3 кг наросшие убрать. А все равно не получается. Да и КД сейчас, затык полнейший. Думаю, по весу небольшая разница бы была, если б и не ела.
Hungry85
25-09-2019, 14:11
Вроде продержалась день - ничего особенного. От вирусни только остаточные явления, даже лимфоузлы вроде на спад пошли. Но миндалины совсем плохие. Из левой выходит гной, а правая какая-то опухшая. Хронический тонзиллит у меня в анамнезе, но давно уже так не задирали, чтоб по месяцу горло болело. Наверное, это все же признако общей загаженности. По-хорошему СГ нужно, чтоб они надолго очистились...
Katarinaotress
29-09-2019, 10:48
Привет. Я вернулась. Давай вместе в голод у меня пока 23 часа от последней еды . Присоединяйся.
Hungry85
29-09-2019, 13:28
Пока толком ничего не получается. В анамнезе день голода, день на арбузе. Сегодня тоже хотела на арбузе, типа почищусь перед входом, но к вечеру сточила 3 картохи в мундире. И главное, что нечеловеческий жор, видимо, являющийся одним из симптомов вирусни, прошел. Неспособность голодать склонна списывать на отсутствие отопления. Холод пробирает аж до костей, а после еды становится легче, особенно после горячей. Вес уже 82 (пока болела, опять до 84 накусала) - то есть даже без путнего голода снижается, если не жрать в три горла. Осеннее изобилие будет длиться еще недели 2 - потом резко взлетят на все цены, а к концу октября многое вовсе исчезнет с прилавков. Поэтому есть мысли пока всерьез не голодать - не выматывать организм. Сидеть преимущественно на сыроедении с парой дней голода в неделю - и так дойти хотя бы до 80. А там можно уже на более-менее серьезный срок замахнуться - дней на 14 хотя бы (больше с нынешней работой, увы, малореально).
Katarinaotress
29-09-2019, 14:14
понятно. можно и так потихоньку скидывать.. все равно не пропадай.. пиши о результатах.
Hungry85
29-09-2019, 14:34
понятно. можно и так потихоньку скидывать.. все равно не пропадай.. пиши о результатах.
Конечно, будем отписываться. Тем более, что это ненадолго. Меньше 79 без приличного голодания я не стану. На еде только свеженаетое можно убрать, преимущественно за счет восстановления водно-солевого баланса...
Кстати, на тему недавних дебатов, что мужчинам только худые нравятся. Вот эту фотку я поставила несколько дней назад на сайте знакомств - и мужики как с катушек съехали, накинулись, как на мясо. На следующий день пришлось убирать, а то слишком уж сильно озаботы активизировались. Правда, камера добавляет кг 4-5. Сделана она была в 78-79 кг, а в реале я сейчас примерно так выгляжу...
19360
Katarinaotress
29-09-2019, 14:37
очень симпатичная вот и накинулись)) и кстати выглядишь тут худой))
Hungry85
29-09-2019, 14:42
Спасибо)) Ну уж не худой, в таком платье в принципе никто не может выглядеть худым. Вон в фильмах пятидесятых все женщины в теле выглядят, я думаю, это во многом из-за того стиля одежды. Хотя у меня исторический минимум 77 был, меньше с подросткового возраста не весила. Так там в некоторых прикидах мне говорили, что ты уже как подросток смотришься. А вес дикий, должна типа 60 быть...
Немного больше, немного меньше это уже нормально.:good: То есть можно скидывать еще немножко, а можно и не торопиться. Можно и вообще оставить так как есть, только больше набирать чем сейчас не надо, а меньше можно если тебе это нравится.
Hungry85
29-09-2019, 15:30
Немного больше, немного меньше это уже нормально.:good: То есть можно скидывать еще немножко, а можно и не торопиться. Можно и вообще оставить так как есть, только больше набирать чем сейчас не надо, а меньше можно если тебе это нравится.
Ну я и сама так отношусь, когда вес меньше 80. Похудею еще - хорошо, нет - и фиг с ним. Сейчас голод нужен больше не для похудения даже, а я чего-то все никак: то одно, то другое...
На-Талия
29-09-2019, 18:36
Hungry85, привет! Согласна!
Очень хорошенькая!!!
а в реале я сейчас примерно так выгляжу...
а ты оказывается красавица!
в реале я сейчас примерно так выгляжу...
19360
какая красотка!!!:good:
Hungry85
15-10-2019, 13:39
Всем привет! Пытаюсь войти. Вчера выдержала день с ложкой меда. Сегодня до вечера держалась, не считая того, что хлебнула американо. Вечером окончательно сорвалась. Была картошка в мундирах и редьку зеленую целиковую схрупала. Но! Из горла начали выходить пробки. Там были как прыщики какие-то. Пробовала доставать ватной палочкой - они где-то внутри. А сегодня несколько из них вышли. Так что, месяц я пила всякие антибиотики - и без толку, а день голода (даже не совсем правильного) - и уже есть подвижки. Надо продолжать хотя бы до приведения в порядок многострадального горла. На голоде оно болит сильнее - так, впрочем, всегда было, когда оно не в порядке...
.Из горла начали выходить пробки.
На голоде оно болит сильнее
у меня в семье все ангинщики.
как то врачиха пришла к дочке (лет 14 было),послушала ей сердце, сказала, что как у древней старушки что всё это из за гнойных гланд.
месяц ходили на всевозможные процедуры, чтобы хоть чуть привести в порядок, для удаления. через месяц лечения плачет, что очень болит горло, мы к врачу. оказалось, что вылезла гнойная пробка (она её достала) твёрдая как пластмасса. врач сказала, что она у неё была годами, прессовалась, твердела отравляла.
так что гланды это не шуточки.
Hungry85
02-11-2019, 04:04
Всем привет! Предыдущий пост так и не опубликовался из-за перебоев в работе форума. Я выдержала 5 дней, сегодня прерываюсь на выходные. Вес 79.8. Вот 3 месяца стонала, что приклеилось и не могу сбросить, а 5 дней голода - и норм. Правда, кожа сильно повисла, даже на лице подбородок. Все-таки почти 5 кило за 5 дней - это очень крутой сброс. Ну значит жидкость была...
Вчера была на медосмотре. ЛОР: все в порядке у вас с горлом. Только язык ему не понравился, но я ж не скажу, что на голоде. Хотя профанация та еще. Может, страшного там и ничего, но эти гнойнички я ж сама вижу и иногда вытаскиваю. Задирают эти боли. Сказал, на нервной почве, скорее всего. Оно и действительно, болят не гланды, а где-то на границе между твердым и мягким небом, а там абсолютно нормальная слизистая. Так что, либо хондроз, либо новая ипостась моей ВСД.
Hungry85
29-11-2019, 06:02
Всем привет! Ну что, несколько походов в бары - и все вернулось на круги своя. Алкоголь - зло. От еды у меня не особо приклеивается, только уж если совсем уж жрать, а стоит выпить - можно и парочку за один день схватить. Пока на каскаде 1/1. Жидкость в этот раз так быстро не вылетает. Сегодня после дня еды (в основном хурмы) 82. Надо для корпоратива хотя бы 79, чтоб влезть в платье.
Самочувствие отвратительное. На прошлой неделе опять заболело горло, заложило нос. Распухли лимфоузлы (ну если реагируют на простуду - значит можно страхи оставить). Сейчас после 2 дней голода уменьшились до прежних размеров, но до конца не проходят, как и симптомы воспалительного процесса. Еще новая напасть - постоянно хочу спать. Прямо глаза слипаются. Опять же, голод помогает. На прошлой пятидневке и после где-то с неделю чувствую себя человеком. Жахнула бы побольше, хоть дней 10, но поздновато уже, есть риск распухнуть сильно в НГ праздники. Пока на коротких, но, может, пятидневочку еще сделаю.
Hungry85
18-12-2019, 15:00
Всем привет! Похвастаться нечем. Вес гуляет 81-84. Сейчас уже дня 4 пытаюсь голодать, но он не уходит, поэтому к вечеру срываюсь, ибо мотивации нету. Главное и не сказать, что так уж жру, один раз в день получается - и даже прибавляется по 200-300 в день. Опять тело воду сосет. А надо физически в платье влезть.
Горло все задалбывает. Бывают ремиссии недели на 3, в время которых все равно не чувствую себя полностью выздоровевшей - а потом опять обострение. Вот сейчас болит и прям миндалины красноватые и припухшие. Вчера забрала последние анализы крови - понижены лимфоциты. Чуть-чуть, но все же! Что за хрень вообще? А зачем эти лимфоузлы увеличиваются, если не их вырабатывать..Остальное как у коня. А! Еще сахар какой-то задохлянский - 3.48. Меньше 4-то вроде тоже уже перебор... Короче, надо голодать, а времени уже нет. Если сейчас провести хоть 5 дней - НГ я встречу в образе Масяни. Пытаюсь вот одноразовым питанием (пару лет назад был опыт успешного убирания 5 кг за 2 недели на таком режиме), но сейчас не работает...
Мне раньше было легче терять вес, чем сейчас...
Hungry85
18-12-2019, 16:07
Мне раньше было легче терять вес, чем сейчас...
А оно раз на раз не приходится. В прошлый раз у меня слетело 5 кг за 5 дней голода. А сейчас вообще никак. Вроде и срываюсь, но понимаю, что не было б срыва - ну был бы вес на 300 г меньше (вес самой еды). Но у меня это жидкость, а вот почему тело входит в этот раж по ее усасыванию - до сих пор не пойму. Вроде и гормоны основные в норме. Грешу на вазопрессин - он тоже вырабатывается гипофизом, из-за которого у меня все эти проблемы, но у нас в городе даже анализов на него не делают...
Hungry85
18-12-2019, 16:10
А, друзья! В ОАМ нашлись кетоны. Все остальное в норме, а они должны отсутствовать. Я сначала в приступе ипохондрии полезла гуглить, а потом вспомнила - я ж на голодании сдавала. Значит не брешут теоретики, а у меня есть ацидоз (помню, все переживала, что кризов не чувствую)...
Поделитесь, пожалуйста, как у вас состояние кожи после уменьшения тела в два раза? Были ли обвисания или подтягивалась плавно?
Hungry85
19-12-2019, 09:37
Поделитесь, пожалуйста, как у вас состояние кожи после уменьшения тела в два раза? Были ли обвисания или подтягивалась плавно?
Я, кажется, писала уже, что с кожей у меня такие проблемы, от которых поможет избавиться только пластика. Но это вряд ли связано с похудением, и точно не связано с методом - голоданием.
После похудения у меня остался небольшой курючок (фартук). Но такой есть у каждой второй рожавшей, его можно скрыть под трусами с посадкой повыше, и, думаю, если дойти до абсолютной нормы по весу - и он тоже уйдет. А не уйдет и одолеют перфекционистские настроения - можно и в зал походить.
Проблема в том, что сама кожа на поверхности живота как потрескавшаяся. Я даже ни у кого такого не видела больше. Вот это в зале не убирается. Можно при желании и пресловутые кубики накачать - но они по-прежнему будут покрыты такой вот фигней... Единственная разумная причина - мой наследственный синдром Морганьи-Стюарта-Морреля. Там один из признаков - дряблость кожи на животе. И есть еще такой же мешочек на внутренней поверхности одного из бедер. Из-за этого приходится купальники подбирать с шортиками и юбочками, хотя ноги в целом подтянутые, и если б не он, в сплошном бы я хорошо смотрелась...
А все остальное - нормально, в целом даже лучше стало. Например, жопка была жестко целлюлитная, а сейчас ну не пластмассовая, конечно, как у фитоняш, но вполне нормальная для обывательницы за 30. Да и "фартук" этот должен бы был до колен повиснуть при таком сбросе (и отвисает у некоторых, сама видела у Малахова женщину, которая похудела со 120 до 60, поедая одни огурцы, и теперь просит отрезать мешок, который чуть не волочится по полу), а у меня в пределах нормы (в одежде живот вполне плоский). Специально ничего не делала, для этого я слишком ленива. Ну могла иногда в душе поскрабиться, но все это бессистемно. Так что, на голодании ничего не отвисает, можно не бояться, если вопрос к этому...
Hungry85
20-12-2019, 04:03
Вот как-то спонтанно выдержала 24 часа СГ. Оказалось неожиданно легко: не было ни слабости, ни дикой головной боли, которая обчычно накрывает в первый день. Удивительно. Ведь я не практиковала СГ уже года 2. Почему? Ну, во-первых, попробовав СГ и ВГ, я пришла к выводу, что к первому у меня нет особых показаний. До недавнего времени главной целью было похудение, а основной вес, потерянный на сушке, возвращается, когда ты начинаешь даже не есть, а пить. Единственное, что короткие СГ (18-24ч) в чередовании с мокрыми хорошо гонят жидкость. Ну и во-вторых, как-то плохо я стала его переносить. Последние практики дались ну ооочень тяжело - вот и решила: а оно мне надо?
Но теперь вот надо, похоже. Оно - практически панацея в лечении воспалительных заболеваний.Достало уже это горло - вот и жахнуть бы по нему приличным таким СГ, ну хоть дня 3. В принципе сегодня самочувствие хорошее, могла бы и продолжить, но вышла, потому что как-то вообще все это не планировала...
Hungry85
21-12-2019, 06:52
Отголодала 2 дня. Вес 81,9. Даже СГ не прошибает. Надо к среде хотя бы 80, чтоб влезть в платье на корпоратив. Дальше пофиг, все равно после праздников ничего хорошего не будет - там и будем думать, как глобально убрать.
Сегодня на цитрусовых, и еще ананас точу. Попробуем витамином C поднять иммунитет. Лимфоциты - это ж клетки иммунной системы, видимо, оттуда и всякие непроходящие ангины, что не хватает их, чтоб подавить...
Хотя я перестала верить во влияние питания на состав крови. Нам раздали эти результаты с медосмотра. Я боялась сахара, ибо шоколадок точу многовато - и он как у задохлика. Холестерин прям как надо, и всегда был. А у многих повышен, которые стенают: "свинина -фуу, жирно". Одна из них вообще вегетарианка - вот откуда, казалось бы?))) Еще за несколько дней до этого одна из этих поборниц говночая в пакетиках пугала меня: "Нельзя пить столько кофе, будет анемия". Ога, все там по поводу своего гемоглобина взвыли, а у меня 140))) Так что, ИМХО, все зависит от работы организма, а не от питания. И даже вес. У меня, конечно, он не снижается, если вообще что-то ем (а в этот раз и не ем - и не особо), но что он прям растет от еды - тоже не замечаю. Единственное, с чем есть непосредственная связь - это алкоголь. После последнего голода пошарахались с подружкой по пабам - и вот результат. Но это тоже не еда:lol:
Отголодала 2 дня. Вес 81,9. Даже СГ не прошибает. Надо к среде хотя бы 80:
Вы занимаетесь самобичеванием. У Вас рост и вес в НОРМАЛЬНОМ соответствии. СГшьте помаленьку и всё будет норм. Удачи Вам.
Hungry85
21-12-2019, 11:45
Igor34, ну уж не совсем в нормальном))) Так скажем, в приемлемом для моей наследственности. Я сама не склонна убиться, но похудеть до модных цифр, но все-таки предельно допустимые 72 для моих 170 хотелось бы...
Сейчас задача, чтоб размеры тела находились в нормальном соотношении с размерами платья - не более. Понятно, что о глобальных изменениях веса до праздников речь не идет. Как и о здоровье, ибо голодать, а потом мотаться по корпоративам и пить шампусик - не гут, но об остальном подумаем числа 10 января))))
Как по мне, лучшее, что можно сделать в праздники - это вес не набрать, или набрать по-минимуму.
Hungry85
23-12-2019, 11:18
Вес 81.5. Вчера ела один раз салат из говядины с ананасом и гранатом. Вошел нормально, даже задержки жидкости не случилось. А сегодня на работе коллега проставлялась за защиту диссертации. Заказала пиццу. Ну я и тяпнула кусочек почти на автомате. Разозлившись решила сушиться сутки до завтрашнего утра.
В горле новые метаморфозы. Увидела черную точку, думала, просто сосудик, а потом пригляделась - мать моя, а это самая настоящая дырка. Полезла гуглить - вроде жить буду. Скорее всего, гнойник вышел, а полость после него не затянулась...
КД так и не наступают. Уже дня 3 задержка. В последнее время с этим проблем не было, максимум на день туда-сюда. Неужели СГ так повлиял. А вообще опа... на корпоративе в этом своем бальном платье с ними загибаться...
Hungry85
05-01-2020, 08:53
Ну вот, основные застолья с друзьями и родственниками "отвела" - можно и поголодать. Вес 85 - ну в предельно допустимые рамки с учетом жорева и алко уложилась, тем более, вчера еще было 83.5 - значит кг 2-3 из них - точно жидкость, которая как приклеилась, так и слетит.
Пока много не планирую - 3-5 дней, чтоб согнать эту "дурнину". Есть мысль жахнуть хотя бы 14, пока в связи со спецификой моей работы, график более-менее свободный. А то потом начнется с февраля работа, а в апреле защита - не до голоданий будет. Но это надо начинать хотя бы с 81 кг, тогда есть шанс потом закрепить хоть 75. Но пока не знаю. Вообще для веса оптимально по 7-10 дней. Меньше - потеря слишком маленькая, а больше - тоже не стоит игра свеч, только выматывать организм. И даже для здоровья мои наблюдения показывают, что важнее скорее регулярность, нежели продолжительность. Например, считается, что гормоны можно откорректировать только сроком не меньше 28 дней. Я ни разу столько не голодала, только раз в жизни 21 - и ничего же, встало все на место. Я, правда, не знаю, что у меня там было, но, судя по тому, что КД приходили раз в 14 месяца - ничего хорошего. Поэтому смотрим по ситуации. Еще один немаловажный аспект - горло. Были мысли сходить на видеоэндоскопию, чтоб узнать, что за зверь у меня там такой, но лучше сперва голоднуть - авось само отцепится, чем деньги транжирить.
Hungry85
06-01-2020, 04:59
Вес 82. Вот это вылилось с меня... Вчера, раз так хорошо выливается, подумала, может, и ну его нафик пока? Если будет человеческая цифра, можно и отложить на несколько дней - праздники же! Но сидела часов в 8 за компом. Закружилась голова и накатила тошнота. Ну фиг с ним, дело житейское. Полежу, думаю, и отпустит - и как накрыло.
Болел живот под ребрами (даже не знаю, невралгия или ЖКТ), все тело начало чесаться, у мочи появился запах цемента, бросало то в жар, то в холод. Не сказать, что такого никогда не было на голоде, но чтоб все и сразу!! Это как? Так загажен мой организм? Да, всерьез этим не занималась давно, возможно, по уровню замусоренности он вернулся в исходное состояние, как в самом начале этой эпопеи. Но тогда я как раз голодание переносила очень легко. Сразу жахнула 3 СГ - и дискомфорт был только психологический: типа все развлечения сразу отняли, даже чайку не бахнуть! А сейчас в первый день еле ползаю... Надо, конечно, чиститься и пользоваться моментом, пока для этого есть условия. Без отрыва от работы такого и не выдержишь...
Hungry85
06-01-2020, 13:09
В общем, поела. Началось с того, что нашла в холодильнике оставшуюся с позавчера фруктовую нарезку. Ну не пропадать же - сунула в рот эти несколько кусочков. Естессно, этим все не закончилось. Нашла только обрезки новогодних сушных экспериментов. Салат получился: огурец, имбирь, соус терияки. Заправила натуральным йогуртом, который купила как раз делать Филадельфию. Как ни странно, после этой гремучей смеси нет даже намека на задержку жидкости... Гималайская соль? Я ее вчера рассасывала на кончике ложки и сегодня утром и в обед. Неужели ж? Хотя я не верю, что для меня все так просто может быть: типа жри гималайскую соль - и забудешь про отеки...
А вот с ЖКТ все не так радужно. Сразу появилась тяжесть в подреберье, скрутило кишечник. Как это все теперь восстанавливать? Большинство местных пользователей за сыроедение. Типа молочка - яд, по-настоящему микрофлору восстанавливает морковь. Но как-то овощи как раз хорошо идут на здоровый Жкт. А если он не в порядке - то надо ж сначала утихомирить, вроде... Чего толку есть эту морковь, если ее будет, как по трубе, выбрасывать... У кого какие идеи, на чем можно выйти из следующего голода, в который надеюсь войти послезавтра (завтра Рождество все-таки)... Кстати, всех православных с праздником!
мне начала нравится морковь после недавнего голода. Правда, хотелось бы притормозить на приправах. Новогодняя еда - это серьезное испытание. Да и не надо столько людям готовить... ну привычка, видимо
я то же хочу в голод после рождества,выход хорош на сыворотке домашней. покупная кислая.
Hungry85
07-01-2020, 04:32
Вес 82. Ну чуда не случилось, отвесов, если я в принципе что-то ем, не бывает))
Про сыворотку надо подумать. Есть какая-то потребность. Сегодня вытаскивала из йогуртницы филадельфию, там надо цедить через мелкое сито. Выделяется какая-то прозрачная жидкость наподобие сыворотки - выпила с огромным удовольствием...
Еще хочу попробовать содовое голодание. Видела ролик про методику, которая рассчитана всего на 3 дня, и там показание - все мои нынешние проблемы (особенно горло). Якобы вызваны они как раз грибком. Правда, там до 12 стаканов этой соды надо пить. Столько даже воды проблематично выдуть, а сода - та еще бяка. Но попробуем...
Hungry85
12-01-2020, 05:18
Короче, опять ничего хорошего. Была выписка сестры из роддома с последующим застольем, потом - встреча одноклассников. Причем, вроде все непьющие, думала закажу какой-нить чаек и салатик - и все, а одноклассница (которая никогда не пила) пристала: давай вина возьмем... В общем, после всех этих дел было 84.2, кажется. Вчера вошла. С косяками в виде утреннего кофе, но тем не менее. Сегодня 82.5. И тут решила попробовать содовое голодание. С утра выпила первую порцию - та еще дрянь. И как ее 12 стаканов в себя запихать? Правда, нигде не нахожу детального описания методики. Там, где я читала, формулировка "до 12 стаканов". То есть можно меньше? И сколько минимум? Ну сколько получится - столько и ладно. Все равно методику Неумывакина полностью соблюсти не получится. У него ж там, вроде, голод не классический, в меню входит компот из кураги.
Короче, лажа такая, что лучше уж СГ:lol: Может, и стоило сделать, ибо в первую очередь нужно восстановить водно-солевой баланс и добиться более-менее комфортного веса (для меня до 81). Но теперь и не съедешь, наверное. Ведь мухи отдельно, котлеты отдельно. Думаю, смешивать виды голодания не гут, ибо сода защелачивает, а СГ и классика ВГ закисляют. Ладно пошла давиться содой...
добрый день
я бы тоже посоветовала начинать СГ, у меня легче даётся СГ чем ВГ, я несколько раз голодал на воде, самый длинный был 16 дней, а на СГ максимум 5, но сухое мне больше нравится.
Hungry85
12-01-2020, 07:42
Решила и правда поменять планы и для начала просушиться 24 часа..
Hungry85
13-01-2020, 08:04
Итак, день 3. Вес 81.8. Не так страшен вес, как его колебания, поэтому первоочередная задача - наладить водно-солевой баланс и избавиться от этих скачков. А то эти игры с жидкостью на коже нехорошо сказываются и особенно неприятно, что стало это заметно по лицу. мордаха сегодня довольно обрюзгшая.
Завтра планирую перерваться на пару деньков. Купила мандарины и виноград. Тут важно еще не загнать организм раньше времени. Опыт показывает, что даже каскады 5/2 идут не так легко. Получалось выдерживать 2 ступени, а потом срывалась. А этого сейчас может даже не хватить, чтоб вернуть свои лучшие кондиции (78-79). Поэтому пока убирается на коротких, буду практиковать их, а более длительное жахну по необходимости.
Влияния на горло не ощущаю. Все-таки 24 часов СГ маловато, чтоб добраться до проблемы. Мелкие болячки лечатся на сроках от 2 суток (за такой срок я избавилась от ретенционной кисты во рту, которая возникла из-за прикусывания и достала по самое некуда, думала уже идти вырезать, а СГ помогло).
Планов особых не строю, потому что сейчас вес - большая лотерея. если раньше я примерно знала, сколько за какой срок уходит, то сейчас - что тело вычудит.
Лучшую форму я, можно сказать, вернула. У меня весовые категории идут с интервалом в 4 кг. Так от 78 до 82 вид и размер особо не отличаются. БОльше - жирно. Минимум был, кажется, 76.9 - так там габариты уже совсем устраивали, но портилась фигура, обозначались проблемные зоны, над которыми еще надо работать. Что-то подсказывает, что кардинально внешний вид изменится в весе ниже 74. Эх, хоть бы посмотреть!
Hungry85
14-01-2020, 03:59
Вес 81.6. Практически не ушло. Конечно, после СГ у некоторых вообще по 3 дня стоит, но это речь идет о длительном СГ, ну хотя бы трое суток. А короткие периоды сушки до 24 часов у меня обычно наоборот деблокируют почки. Лишняя жидкость еще имеется. Конечно, от своего лучшего я и жирка поднабрала, но 81 был даже на еде, а когда на пустой желудок больше - явно вода задерживается, да и тест по запястью показывает, что не все еще вылилось.
Горло на вид не изменилось, гнойники, которые сидят внутри и не достаются на месте. Но хотя бы не болит - уже радует.
Утром поела виноград. Очень приторный, такое ощущение, что нахимиченный. Но сейчас сильно натурального и не найдешь. Есть дома сухие яблоки из своего сада - вот из них компот можно было бы сварить, но на яблоки я плохо реагирую, иногда отеки начинаются именно с них. По плану перерыв два дня, потом хочу все-таки попробовать три на соде.
Hungry85
15-01-2020, 09:44
Вчера были фрукты - вес 81.3 - уходит по-маленьку. Ночью вся чесалась. Спина, а особенно на животе проекция подреберьея - вот что это может быть? Аллергическая реакция на нахимиченные фрукты?
Сегодня на пробу поела распаренной гречки. Присутствует горечь во рту. По ощущениям еще чиститься и чиститься... Пока идем только вперед. Чуток расслабиться можно будет не раньше 78 на весах. Завтра по плану - голод. Сколько - пока не знаю, но продолжать точно надо.
удачи тебе, продалжай :-)
Hungry85
16-01-2020, 11:12
Вес 81.4 - вот на гречке уже в плюс пошло. Явно после нее жидкость задержалась, хотя в повседневности она мочегонная. А жаль. Давно хотела опробовать кашный выход, ибо овощи - это, конечно, хорошо, но надо бы ЖКТ в порядок сперва привести. Сегодня не чистое ВГ. Выпила запаренный настой кураги. Оно и пофиг, 21 у отца ДР, если до этого сильно ударяться голод - можно и хуже сделать. Но надо еще хотя бы 1 кг убрать, чтоб хотя бы как сейчас было после похода в гости.
А вообще для советчиков "худеть надо на еде". Блин, я за вчера съела 3 мандаринки, один огурец, пакетик зелени (укроп-петрушка) примерно 50 г и гречки в перерасчете на сухое вещество граммов 80. Ну и пара ложек оливкового масла в ход пошли. По подсчетам, округленным в бОльшую сторону, это где-то 720 ккал. И с этого привес 100 г. Какую такую еду и сколько надо употреблять, чтобы худелось? А, ну да, еще приправляла все соусом терияки (ну чайная ложка в 2 салата). Сейчас заорут: этожесоль! Но он как раз на вес не влияет, в составе салатов давно употребляю, в том числе на выходе - и никакую жидкость он не задерживает!
И да, я в курсе, что похудение на питании ориентировано на отвесы за счет жира, а не жидкости, а он может уходить и порциями, к которым весы не чувствительны, поэтому взвешиваться целесообразно не чаще, чем раз в неделю. Поэтому если б я хотя бы осталась при своих - может, и продолжила бы употреблять что-то подобное, ибо голодать сейчас и нежелательно. Но если идет в плюс - значит только голод мне в помощь.
Hungry85
17-01-2020, 04:47
Вес 81. Ну хоть что-то. Хотя, по большому счету, стоит. Первые 3 кг слетели буквально за день, а тут уже неделю топчусь на месте. Интересно, от чего это зависит? В октябре, вон провела 5 дней - и с 84 до 79 слетело без проблем. Я понимаю, что на пути к 70 придется поцарапаться, но я ведь еще от свеженажратого не избавилась...
Еще наткнулась тут на критерии определения телосложения. Нужно измерить запястье. Типа если меньше 16 см - астеническое, 16-18 - нормальное, больше 18 - гиперстеническое. У меня получилось 17. То есть комплекция самая стандартная. И почему тогда браслетов на меня не купить. Сколько мерила в бижутерии - ничего не налазит. Вся продукция ориентирована на астеников?
Hungry85
17-01-2020, 04:52
А про телосложение я полезла копаться, потому что там есть формула для вычисления идеального веса с учетом телосложения. Типа нужно от роста отнять 105. Астеникам нужно отнять от этой цифры 10%, а людям с крепким телосложением - прибавить. А со стандартным так и остается. Ну, получается, мне нужно быть 65. Не знаю... У меня подруга похудела, сейчас 67. Так я бы уже, во первых, не хотела как она выглядеть, а во-вторых, у меня крупнее голова, кисти рук, стопы, плечи шире, т.е. даже с таким же процентом жира я буду весить кг на 5 больше... Поэтому все-таки думаю, что меньше 70 - точно перебор с учетом внешнего вида и возраста...
Нужно измерить запястье. Типа если меньше 16 см - астеническое, 16-18 - нормальное, больше 18 - гиперстеническое. У меня получилось 17. То есть комплекция самая стандартная.
у меня 13 см ))) я настоящий астеник )
в принципе, я это знала
кости везде узкие
но это мне не мешало разожраться до 83 кг
к счастью, 20 кг уже сброшено
осталось 8 )
olghina75
17-01-2020, 09:20
Нungry85 осень интересный дневничок..сразу видно, что вы не ординарная личность..спасибо!!!!!
Hungry85
17-01-2020, 13:09
у меня 13 см ))) я настоящий астеник )
Я даже не знала про такие нормы. У меня крупные запястья и руки в принципе - думала, гиперстеник... Но 13 см - это в любом случае очень тонкое. Думаю, у среднестатистической женщины см 15...
Hungry85
17-01-2020, 13:10
Нungry85 осень интересный дневничок..сразу видно, что вы не ординарная личность..спасибо!!!!!
Спасибо! Еще б получилось триумфально завершить эту эпопею))) ДЛя меня это была бы любая цифра, показывающая, что ИМТ в норме...
Hungry85
17-01-2020, 13:14
Сегодня с утра 81 кг после этого недоголода. Утром мандарин и гранат - и ничто не предвещало. Потом купила пару огурцов - и после салата из них начала задерживаться жидкость. На ужин, поскольку терять уже все равно было нечего, поела винегрета и жареных грибов-лисичек. Завтра ждем около кг в плюс.
Короче, тело находится в режиме "сосу воду даже из воздуха". Даже на голоде было ощущение, что оно ее придерживает - вес в последние 5 дней практически стоял, а стоит начать есть хоть огурца - сразу запасать начинает... Вроде и все про себя знаешь - а все равно тяжко. Казалось бы, такие периоды временны, ну подожди несколько деньков, не трать пока силы. но ведь за несколько деньков и 85 можно обратно накусать даже огурцами. Поэтому придется продолжать завтра...
Может на этот водяной вес не стоит и внимание обращать? У меня даже во время голодания был привес, когда выпил 1,5 литра минералки. Но потому через срок все как пришло так и ушло и общий итог за 7 дней был как всегда - потерял 6 кг. Потому что реальный привес отвес всё таки зависит от усвоенных организмом каллорий. Надо зрить в перспективу, а не истреблять сию минуту каждый кг веса. Если стратегия выбрана правильная и последовательно реализовывается, то результат будет, а сиёминутные успехи или провалы ничтожны и роли не играют.
а мне кажется, что не стОит делить вес на воду и прочее. Вес, он и есть вес. Я набрала вес того, то ем в больших количествах овощи и супчики. Вес добавился вместе с торчащим животом, который мне совсем не нужен ни от супчиков ни от другого содержимого. От спортзала начал подниматья вес - мышцы, это хорошо, но у меня были мышцы и при 57 кило веса, а 65 кило, там точно не только мышцы. Я бы не стала делить вес на воду, мышцы, жир, а относилась бы к этому как к весу (в моем случае)
Hungry85
17-01-2020, 14:59
Так вот, я тоже не знаю... Вроде понятно, что вода, но чем от этого легче? Выглядят отеки еще хуже, чем когда жирка поднабираешь. Да и не знаешь ведь наверняка, что там набирается-уходит. Для этого надо как минимум иметь хороший анализатор. Если б показал, что жидкость прибавилась, а жир все равно ушел из-за сокращения калорийности - может, и спокойнее бы было.
Хотя есть некоторые колебания, из-за которых не стоит париться. После голода вроде традиционно нормальным считается приве 3 кг - на заполнение ЖКТ. Ну и ежедневные полкило туда-сюда за привес-отвес считать не стоит, не все ж счастливцы, у которых вес каждый день абсолютно одинаковый.
Hungry85
18-01-2020, 15:55
Сегодня стойко продержалась до вечера, а потом сорвалась. Пакетик орехового ассорти и твердый сыр (вот последний точно был нужен, ога). Что за фигня со мной происходит? Вроде и настрой был боевой, и надо уже, ибо опять чувствую себя развалиной трухлявой - а никак... Снова заболело горло. Вот точно все от еды. Смешно, но замечаю, что оно часто начинает болеть именно когда пережру. .Кстати, приступы тахикардии тоже чаще всего не от кофе, алко или сижек возникают, а именно от еды))))
если держать дома еду, то исход заранее известен. Никто и не говорить, что это легко
Hungry85
19-01-2020, 06:33
если держать дома еду, то исход заранее известен. Никто и не говорить, что это легко
Дома все на месте. Даже к маме в гости ездила, у нее были домашние голубцы - не соблазнилась. Это в магазин я зашла неудачно :D. Ну и некоторые вообще голодают по 40 дней и на протяжении всего периода готовят - и ничего. А последнее вообще не понимаю, к чему. У меня опыта предостаточно, и я прекрасно знаю, каково это. И это не трудно и не легко - нужно просто поймать нужную волну, а у меня что-то не получается. Трудно на выходе бороться с привесами - вот это ад, когда не только еда, но даже выпитая вода дают вес, и в моем случае помогает только жестко ограничивать объем потребления. Перечитала свой дневник, как худела с 90 до 80 три года назад. Так кого я там голодала? Всего-то 3 раза по 7 дней. Основная трудность в промежутках эти жесткие ограничения и отказ от удовольствий типа в бар с подружками сходить.
Вес 82. Этот килограмм пришел еще позавчера, от вчерашнего и не прибавилось. Но вес сейчас на последнем месте в списке приоритетов. Вывесили мою диссертацию, значит примерно в апреле должна быть защита. Жила я с таким весом три года - и еще три месяца проживу без проблем. А вот больное горло и хроническая усталость - от этого всего бы хотелось избавиться на этот период беготни и жуткого нервяка...
Голодать легче после пятого дня где-то для меня. Первые дни очень противны. Поэтому я стараюсь подольше, чтобы отстреляться за раз. Кстати, у меня меньше стал теряться вес после голода. То ли возраст, то ли организм стал продуманней. Поздравляю с защитой. Какой предмет, если не секрет? Я защитилась по орг химии в 2010 в Одессе.
Hungry85
20-01-2020, 04:08
Голодать легче после пятого дня где-то для меня. Первые дни очень противны. Поэтому я стараюсь подольше, чтобы отстреляться за раз. Кстати, у меня меньше стал теряться вес после голода. То ли возраст, то ли организм стал продуманней. Поздравляю с защитой. Какой предмет, если не секрет? Я защитилась по орг химии в 2010 в Одессе.
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы после 21 провести хоть 14 дней, почиститься, а с весом будь что будет.
Поздравлять еще рано, пока на сайте дисс. совета болтается, вот хоть на ВАК вывесят - это уже будет определенная гарантия, что защита хотя бы состоится. У меня педагогические науки - вещь в себе. Все понимают, что мы ничего не открываем и не изобретаем, просто тупо эта степень. И развиваться в этом направлении особых возможностей не будет. Для докторской у меня не тот профиль вуза, да я и сама не хочу ее писать по этому направлению. Вот если б на лингвистику переквалифицироваться...
А застой был прямо мистический. В 2015-16 первый науч. рук заболела онкологией - и все застопорилось на год. И после аспирантуры уже больше 2 лет прошло - все какие-то перебои в работе совета были. Говорила, что, может, проще уже поехать куда, но науч. рук все успокаивала: жди, здесь защитишься. Дождалась. Сейчас прямо страх, что еще какие-нибудь не зависящие от меня проблемы вылезут. Как вижу в почте письмо от ученого секретаря - так невроз в полную силу разыгрывается...
Застои - они такие. У Вас научный совет при институте, видимо. Я с наскоку брала, меня и не успели узнать толком - выпустили в паре с их парнем без проволочек в течении года после приема диссера. Это полезное дело. Предзащита ж была уже?
Hungry85
20-01-2020, 10:56
Застои - они такие. У Вас научный совет при институте, видимо. Я с наскоку брала, меня и не успели узнать толком - выпустили в паре с их парнем без проволочек в течении года после приема диссера. Это полезное дело. Предзащита ж была уже?
Нет, в городе просто. Но у научного руководителя основное место работы в той организации, на базе которой дисс. совет. Нет, не было предзащиты. Я тоже удивилась: как без нее вывешиваться? Мне сказали, что она не является обязательным мероприятием - отсюда и лишние заморочки никому не нужны. И очково, конечно, что меня путем никто и не слушал. Вроде предзащита ж дана не для заваливания, а чтобы дать возможность ликвидировать какие-то "косяки" до "повешения".
Вес утром был 81.7, хотя вчера голодала. Сегодня первые огурцы зашли нормально, а после обеденной порции отход жидкости остановился. В итоге на ужин поела нормально - гречка с гуляшом, маленькая порция, примерно 200 г. Раз так, так, может, и не извращаться с этими сыроедениями? Если организм настроен хапать жидкость, он будет ее хапать хоть с чего. Просто порции чтоб маленькие были. А ЖКТ с нормальной вареной еды даже комфортнее.
Hungry85
22-01-2020, 15:58
Вчера был ДР отца. Утром закономерно вес 83. Решила не голодать после застолья. Съездила к родителям на доедание... Нет, привес после праздничного стола, конечно, закономерен, тут я на свое тело не в обиде. Но вот то, что оно и на голоде не сильно отдавало и с огурцов по килограмму в день запасало - это уже говорит о какой-то неправильной работе...
Вывод один: короткометражками тут не отделаешься. Нужна какая-то перезагрузка, и дело даже не в абсолютных цифрах по весу, а в том, чтобы настроить организм на волну, когда он будет готов отдавать лишнее. Поэтому решено с завтрашнего дня зайти на срок от 7 до 14 дней. Окончательное решение будет принято после 7 дня в зависимости от самочувствия, темпов потери веса, ну и внешних обстоятельств. Все-таки полуобморочный нервяк, который периодически подстерегает всех соискателей, мало совместим с поздними сроками голода. Но в идеале хотелось бы дойти до 14. Долбанула слабительного, вот сижу думаю, как буду под ним с бумажками бегать...
olghina75
22-01-2020, 18:51
я с тобой!тоже завтра начинаю..удачи нам..
Hungry85
23-01-2020, 08:34
Ага, удачи)))
Утром вес 82,5 - это когда уже слабительное подействовало. Значит ничего хорошего. Купила сильно минерализованную воду, типа ессентуков. Хочу попить, ибо жкт не в порядке явно. Да и вообще смотреть на себя противно. Вся какая-то прыщавая, во рту разные болячки лезут. Надо очищаться, к бабке не ходи...
Единственное, что волосы неплохо подросли и загустели. Вот это жалко, ибо если сейчас начать жесткачить для убирания остатков веса - явно вылезут. После прошлой эпопеи более-менее восстановились через год. И то как раньше не будут уже никогда. Когда я была совсем жирная, у меня грива была всем на зависть. А сейчас не сказать, что какие-то совсем уж плохие волосы, но и ничего необычного..
Hungry85
24-01-2020, 04:50
День 2, вес 81.9. Начались КД, и довольно болезненные. Пока терплю, не жру таблеток. СГ тоже пока не провожу, а надо. Во рту несколько дней назад стала ощущать какое-то уплотнение внутри губы. Несколько раз там прикусывала, думала просто припухлость от этого. Вчера оно подросло, стало круглое и довольно мягкое. Больше всего похоже на ретенционную кисту. В прошлый раз помогло 2 дня СГ. Но! Тогда она была близко к поверхности. На голоде высохла, а как начала пить - опять наполнилась, но лопнула и заросла. А сейчас если она так лопнет - куда эта жидкость пойдет? В окружающие ткани что ли?
А сейчас если она так лопнет - куда эта жидкость пойдет? В окружающие ткани что ли?
жидкость рассосётся как и синяки. а может ещё и наружу выйдет.
Hungry85
25-01-2020, 06:13
День 3, вес 81.4. Пойдет, конечно, но даже вода не уходит. Если учесть, что в этот раз я чистила кишечник, а 81 иногда бывало даже на еде, при минимуме лишней жидкости вес не должен привышать 80.5.
Ладно, поверим, что организм занят чем-то более важным (а пруфы в виде слабости, обложенного языка и запаха цемента из всех отверстий наличествуют) и подождем пару-тройку дней. Однако мазохизмом тоже заниматься не будем. Если после 5 дня будет больше 80, то сделаю перерыв, наверное...
С сушкой тоже пока никак((( Хотя понимаю, что ВГ сроком меньше 21 дня в моем случае баловство. Если нужно оперативно решить беспокоящие меня сейчас проблемы (горло и полость рта), то нужно именно СГ. Вот как собраться?
Hungry85
26-01-2020, 05:42
День 4, вес 80,6. Ну наканецта на что-то похожий отвес! Вчера, правда, возник очередной бумажный кипиш по поводу защиты - заколотилось сердце. Сожрала Кон-кор свой - после него успокоилось.
Со сроками так и не определилась. Но 14, наверное, смысла нет. Судя по темпам отвесов на конец такого голодания у меня будет в лучшем случае 75. Оно бы и хорошо, если б на еде так стало, но ведь прибавится минимум 2. Такое голодание я полгода не повторю (а 7 будто непременно повторю, ога:lol:), а делать это все ради 78, которые у меня и без таких голодовок на еде бывали - какой-то мазохизм...
Горло и киста ни туда, ни сюда. Правда, был еще один водянистый прыщик во рту (думала уже, что у меня какая-то разновидность стоматита, а киста могла возникнуть из-за попадания инфекции) - он схлопнулся. Но тут надо либо СГ, а если ВГ, то достаточно длительное...
Hungry85
27-01-2020, 04:13
День 5, вес 80,4. Началооось... Дала организму установку: если завтра не выберется из 80 - делаю перерыв. Вот пусть тело решает, как ему лучше. А я тоже не мазохистка. Ну 2-3 дня можно поверить, что решаются более важные вопросы, но дольше - уже перебор...
Правда, чувствовала вчера себя прекрасно. Словила долгожданный бодряк. Если б так всегда - и месяц бы на таком самочувствии выдержала. Но возникло что-то вроде цистита: постоянно ощущение, что хочешь в туалет, хотя мочевой пузырь далеко не полный. Даже (извиняюсь за подробность) как будто легкое недержание - пока добежишь до туалета - несколько капель выходит. Хотя болезненных ощущений и не было. Мама говорит, что у нее на голоде часто такое бывает. А у меня вот в первый раз...
olghina75
27-01-2020, 13:02
У меня тоже такое часто бывает на голоде..позывы, кажется, что пузырь лопается, а выходят три капли..как при цистите...
На-Талия
27-01-2020, 20:45
Но возникло что-то вроде цистита: постоянно ощущение, что хочешь в туалет, хотя мочевой пузырь далеко не полный.
А водичку пьешь нормально? Может мало пьешь и обезвоживание? У меня на голоде
тоже запросто такое, но это день на 5 где-то, когда вода уже не лезет.
Вооот, посмотрела, у тебя как раз пятый день. Я в это время уже очень мало пью и капельно в туалет хожу поэтому.
Hungry85
28-01-2020, 05:11
А водичку пьешь нормально? Может мало пьешь и обезвоживание? У меня на голоде
тоже запросто такое, но это день на 5 где-то, когда вода уже не лезет.
Вооот, посмотрела, у тебя как раз пятый день. Я в это время уже очень мало пью и капельно в туалет хожу поэтому.
Да нормально пью, литра 3 в день получается.
День 6, отвес 79,5 - вот, на что-то похоже. Раз дала обет не выходить, если будет меньше 80, продолжаю. Семерку, наверное, додержу. Хотя в плане очистки все самое интересное только начинается. Язык обметало, что аж гнется плохо. Проблемы на месте. Киста как будто чуть уменьшилась на голоде, но не существенно. Горло сидит тихо. Не болит, но внешне ничего не поменялось. Хотя внешне там ничего страшного и не видно. В интернете фото воспаленных миндалин поглядишь - вот там жуть. А мне же врач сказал: прекрасное у вас горло. Оно и в самом деле прекрасное. На вид. Но болит-то почему?
Решила на выходе начать пить пчелиный подмор. Подогнали родственники. Говорят, творит чудеса. У мамы знакомая с раком груди, отказалась от химиотерапии после первого курса и стала его пить - и уже несколько лет в ремиссии. А от щитовидки так вообще панацея, говорят. Только как узнать? Решила забить на этот узел и не ходить на плановое УЗИ в феврале. Опять напугают, не хватало мне перед защитой этим голову забивать. Но если пропью, самой интересно будет посмотреть, что с этим узлом... В принципе УЗИ щитовидки стоит рублей 400 - можно и самой сделать, как защита пройдет...
На-Талия
28-01-2020, 07:01
Да нормально пью, литра 3 в день получается.
Молодец, значит не в этом дело.
День 6, отвес 79,5 - вот, на что-то похоже. Раз дала обет не выходить, если будет меньше 80, продолжаю.
:super::aliendance::good:
Hungry85
28-01-2020, 10:49
Молодец, значит не в этом дело.
:super::aliendance::good:
Ох, радоваться-то особо нечему. Если разобраться, уходит у меня ну прямо чудовищно медленно. Посмотрела тут дневники. У людей первую неделю что ни день, то килограмм слетает. При этом вес не намного больше моего, если вообще больше. А у меня на входе было 83, будем считать, сейчас на 6 день 79,5. Это при том, что вошла я с повышенного веса и после долгого перерыва, а если бы это была, скажем, вторая ступень каскада, то и вообще не больше 2,5 кг бы ушло.
А ведь даже чтоб вернуть свою лучшую форму 78-79 (которая меня на данный момент бы вполне устраивала, ибо есть вещи поважнее изнурительной гонки за отвесами), нужно скидывать хотя бы до 76. На голоде уже не скину. Есть мысли замутить длительный выход по Столешникову. Иногда это работает, а чистка, если верить сему почтенному господину, даже мощнее, чем от самого голода.
olghina75
28-01-2020, 13:13
Как я тебя понимаю!!! У меня всегда отвесы мизерные, поэтому и не взвешиваюсь вовсе, весы дают ужасный негатив, но моя основная проблема это жор после выхода...набираю в рекордные сроки, те крохи, что теряю на голоде...пока единственное, что как-то держит в узде это кетогенка...
Hungry85
28-01-2020, 14:02
Как я тебя понимаю!!! У меня всегда отвесы мизерные, поэтому и не взвешиваюсь вовсе, весы дают ужасный негатив, но моя основная проблема это жор после выхода...набираю в рекордные сроки, те крохи, что теряю на голоде...пока единственное, что как-то держит в узде это кетогенка...
Забавно. Некоторые голодают просто для здоровья, и для них потеря веса наоборот проблема)))
Я не скажу, что так уж набираю. Есть на выходе период, когда организм все готов в себя отложить (примерно недели 2). Вот там ад. Даже лишний стакан воды у меня обращается в привесы. Но если это перетерпеть, то потом как раз можно жить более-менее не парясь...
А про кето очень противоречивые отзывы. Одна знакомая с огромного веса сбросила 60 кг уже. Начинала на диетологической классики с тасканием контейнеров со всякой паровой курогрудью, а потом перешла на кето и нарадоваться не может: говорит, вкусно, сытно и вес уходит.
Другая же в Штатах сходила на какую-то лекцию по ней же. ВЫдержала 2 месяца, сбросила 4 фунта. Блин, ну понятно, что это не голод, но все-таки кг 5-6-то за 2 месяца нормальный человек должен сбросить, тем более, что она до этого особо и не худела.
На-Талия
28-01-2020, 16:23
Ох, радоваться-то особо нечему. Если разобраться, уходит у меня ну прямо чудовищно медленно. Посмотрела тут дневники. У людей первую неделю что ни день, то килограмм слетает. При этом вес не намного больше моего, если вообще больше. А у меня на входе было 83, будем считать, сейчас на 6 день 79,5. Это при том, что вошла я с повышенного веса и после долгого перерыва, а если бы это была, скажем, вторая ступень каскада, то и вообще не больше 2,5 кг бы ушло.
Анечка, это может говорить о том, что организм у тебя умный стал, "тренированный"
голоданием, уже знает сразу, что экономить надо. А у тех у кого слетает - либо мужчины,
либо новички, либо очень давно не голодали, либо организм такой. И слетает-то вода, ты не
хуже моего знаешь. У меня тоже раньше "слетало" и побольше килограмма,
а сейчас не очень...Я вот решила на интервальное перейти, посмотрю как оно...
Hungry85
29-01-2020, 04:05
Анечка, это может говорить о том, что организм у тебя умный стал, "тренированный"
голоданием, уже знает сразу, что экономить надо. А у тех у кого слетает - либо мужчины,
либо новички, либо очень давно не голодали, либо организм такой. И слетает-то вода, ты не
хуже моего знаешь. У меня тоже раньше "слетало" и побольше килограмма,
а сейчас не очень...Я вот решила на интервальное перейти, посмотрю как оно...
Ну да, наверно... Хотя в интервале с 80 до 90 так же примерно было. Выдрала с нечеловеческим боем с собственным телом: уже шатало, голова кружилась, волосы вылезли. Наверное, только где-то через полгода полностью восстановилась. Ну а что делать, в лишнем весе тоже пользы никакой... Хотя и вред для людей моей породы-таки сильно преувеличен...
Hungry85
29-01-2020, 04:12
Итак, день 7, вес 79. Чуда не произошло, но сейчас уже и срок такой, что большего ждать не приходится. Сегодня с утра было плохо. Встала - потемнело в глазах, потом долго не проходило пятно перед ними (хотя такие симптомы может давать и мой синдром пустого турецкого седла, со школы иногда замечала подобное, но не знала причин). А потом еще затошнило. Еле доплелась до работы. Завтра планировала выходить, но не знаю. Когда будут студики, мне точно такого самочувствия, как сегодня, не вывезти. Может, и продлить, тем более что горло, кажется, зацепилось. Вчера из него пошел гной. Прямо жидкий течет при надавливании на миндалину. Сегодня гноя не выходит, но они болезненные при прикосновениях и как будто какие-то уплотненные. Хотя ВГ с воспалительным процессом, кажется, только вытягивает все наружу, а потом симптомы длятся весь срок. Если радикально выкорчевать, нужно СГ.
Наверное, попробую завтра-таки выход. Хочу сделать себе какой-нибудь травяной сбор для горла (дома пока только липовый цвет есть) и попью пару деньков с лимоном и хорошим пасечным медом. И пшикалку какую надо купить. Если оно лезет наружу, есть шанс достать средствами для наружного применения....
Hungry85
29-01-2020, 08:31
Вот решила под вечер последнего дня промыть внутренности магнезией. Ну не могу я себя заставить делать клизмы, да и технически не сделаю одна (представила себя в коленно-локтевой позе под штативом с кружкой Эсмарха - не КАК, чер возьми, люди это делают???) Кстати, Вивини в своей методике (а о ней я узнала первой) рекомендует не делать клизм, о очищаться солевым слабительным и также описывает выход этой черной желчи на больших сроках. Я уже так делала на голоде - вреда точно нет. Насчет пользы - фиг знает, не с чем сравнивать.
А вообще у ортодоксальных эзотериков есть большая нестыковка. Они считают, что на голоде в организм не должно попадать ни молекулы извне, призывают отказаться от кремов, дезодорантов и зубной пасты (ога, жила б в лесу - с удовольствием бы последовала рекомендации), но при этом каждый день вгоняют в себя невероятное количество клизм. Начнем с того, что действие там механическое, не имеющее ничего общего с самоочищением, за которое эти господа так ратуют. Хоть одно животное в природе делает клизмы? Кроме того, они умудряются добавлять в эту воду мыслимые и немыслимые вещества: соль, соду, разные травы и т.п. То есть через желудок или даже кожу - это нарушает голодание, а, пардон, через жопу норм? А, между прочим, через прямую кишку всасывание еще сильнее... Никому не в обиду, просто не понимаю...
В общем, развела я енту дрянь в минимальной концентрации, чтоб только растворилась, а из другого стакана запивала каждый глоток. Что ж, посмотрим, чего там выйдет и выдет ли вообще...
Hungry85
30-01-2020, 05:19
Выход, вес 77.7. Ну это магнезия постаралась, конечно. Но тем не менее. Моя теория об этаких весовых категориях в 4 кг подтверждается. До этого внешне вообще не замечала, что худею, а сегодня конкретно сдулась. Складки на спине хорошо подтянулись, теперь выглядит практически антично. На животе дряблось усилилась, но постепенно частично разгладится (знаем, не раз проходили уже), а частично - только отрезать.
Сегодня выдавила в водичку сок четверти лимона и добавила чайную ложку меда. Еще заварила сбор из мяты, липового цвета и зверобоя. Все от балды, извращаться со всякими водяными банями - не мое. На этом в идеале я хочу пробыть в ближайшие 2 дня. Потом - по Столешникову до прекращения отвесов. Идти на восстановление можно только когда уйдут еще 2 кг. Поэтому смотрим и корректируем по ходу.
olghina75
30-01-2020, 09:59
Отличный план, молодчина!!!
Hungry85
30-01-2020, 11:02
Отличный план, молодчина!!!
Ну да, сил и бодрости прибавилось. Вчера весь день как вареная, а сегодня голова перстала кружиться, написала еще один документ к защите. На таком жидком питании жить можно... И отвесы часто бывают даже лучше, чем на голоде. Такое ощущение, что тело, лишенное всего, включает механизмы защиты. А когда его по-маленьку подкармливаешь, то усыпляешь бдительность - и оно начинает отдавать...
Сегодня проходила мимо зеркала в джинсах с высокой посадкой (которые скрыват дряблую часть живота) и бюстгальтере. Посмотрела - уже хорошо выгляжу. Есть еще немного жирка на ребрах, который портит очертания талии в одежде, но, думаю, еще 3-4 кг - и будет вообще как я хочу. Но пока за этим гоняться не стоит, ибо в реальности 3-4 кг - это 6-7. А столько не уйдет даже если возобновить голод. Ну жахну я еще семерочку на недовосстановлении - уйдет самое большое 3, а измотаю себя так, что не смогу даже дня проголодать в ближайшие полгода...
Hungry85
31-01-2020, 05:38
Второй день выхода, вес 77.1 - Очуметь! Неужели подтверждается еще одна теория о том, что отвесы лучше на недопитании. А еще у меня есть теория барьеров в виде круглых цифр. От них нереально трудно уйти, и к ним быстро возвращается, если что не так. А когда убегаешь от круглой цифры, то и похудение идет легче.
Казалось бы, живи и радуйся, но прихватило спину. Вчера уже маленько тянуло, но я даже внимания не обращала. А тут ночью было больно ворочаться, а утром сползла с дивана как бабка - с оханьем. Расходилась - вроде полегче. И самое интересное: по проекции этой боли кожу всю обсыпало болячками. Такие мучили меня в детстве, врачи сказали: аллергический дерматит. Сейчас периодически высыпают, преимущественно там, где что-то болит внутри. И что думать: я что-то зацепила - и оно лечится?
Сегодня выпила этот медово-лимонный морс, но чет не знаю... Может, болячки это тупо аллергия на мед?
Завтра начну есть цитрусовые. Маяться со строгим выходом намерена только пока есть отвесы. Как их не будет, буду вводить обычную пищу. Для ЖКТ это даже лучше, чем сырые овощи, а сезон отеков наступит неизбежно, поэтому быстрее придут - быстрее уйдут...
Hungry85
01-02-2020, 05:26
Выход, день 3, вес 76.7. Ура! Исторический минимум, меньше не было со средних классов. Курюк на животе хорошо истончился. Ниже не опустился, но и выше пока не подтягивается. Не знаю, уйдет ли, если дойти до 70. Я уже сбросила больше 6 кг. Отличие от 83 есть, но не настолько разительное. Вот и не знаю, будет ли сильно отличаться, если сброшу еще столько же. Наверное, чтоб совсем прошел, надо идти до "идеальных" 60, но по-прежнему терзают смутные сомнения, что мне оно надо. Уже сейчас выгляжу так, что больше волнует не вес, а локальные проблемы.
И горло с утра опять начало саднить. Заглянула - красное. В последние дни уже ничего было, думала, помогает. Ну еще есть теория, что короткие сроки голодания загоняют проблему в нестабильную ремиссию, а более длительные - выворачивают с корнем, а это всегда через обострение, причем, как правило, на выходе. Вот будем надеяться, что так и есть. С бронхитом 7 лет назад так было. Еще разыгрались дикие ципки. Вчера в воде поплюхалась - сразу покраснела эта сухая кожа и как будто опухла. Мазала оливковым маслом. Вот сейчас сижу думаю, как лучше исхитриться и пол помыть...
olghina75
01-02-2020, 10:12
Хорошо идёшь!!!!
Просто супер!!!!
Hungry85
01-02-2020, 13:56
Сегодня ела мякоть апельсинов, мандаринов и ананас без сердцевины.
Мерила мамины шмотки. Платье, которое она носила, когда весила 75 кг и то, в котором она выходила замуж. Все налезло. Пыталась сделать селфи в зеркале - и опять проявилась проблема этого веса. Дико искажается ракурс. Как ни странно, в весе за 80 этого нет, получаюсь как в жизни. А этот вес какой-то неудачный для фото. Подруга худела, в прошлом году на новогоднем корпративе была где-то 75 - и там она кажется маленькой, с тоненькими ножками и огромной грудью. Вот и у меня примерно так. Так что, кг 5 надо убирать еще для адекватного вида на фото. Но решила не форсировать. В этот раз хочу попробовать не гнобить свое тело, а договариваться с ним. Раз решила, что отстану от него на время и начну нормально кормить, когда оно отдаст до 76 - надо выполнять свою часть уговора...
Hungry85
02-02-2020, 05:49
Выход, день 4. Вес 76,7. Нет отвеса, не спешит тело выполнять свою часть уговора. Не худею я от какой-либо еды. До этого отвесы были, но там я была, можно сказать, на условном голодании (мед и лимон разрешены во многих методиках УГ). А как появилась пища - так сразу и остановился процесс.
Ну сегодня еще посижу на этих цитрусовых по той причине, что надо просто-напросто съесть запасы в холодильнике, а завтра начну выход-выход. Хотя самочувствие хорошее, сил и энергии много. На таком я бы и месяц выдержала, если бы был толк. Но раз нету, то и зачем?
Hungry85
03-02-2020, 03:18
Выход, день 5, вес фиг поймешь: то 76.9, то 77.1. Вообще весы в последнее время тупят, до полукилограмма можно на их гон списывать. Но отвеса нет точно. Поэтому решила пожрать. Сделала салат из огурца, помидорок черри и зелени. Пока ела, раза 3 прикусила в районе этой кисты. За голод она уменьшилась, ушла в пределы губы, не выпирает совсем - и чего её кусать? И тут дошло, в чем дело. На одной стороне удален зуб. А овощи - пища твердая, соответственно их жуешь на здоровой стороне, а из-за этого передние зубы занимают неправильное положение... Вот, видно, и до голода докусалась до кисты, и после сразу все обгрызла там. Так что, выход - только лечить. Ну даже удалю я схожу эту кисту - так новую тут же накусаю. Но там либо мост, либо имплант, это мне сейчас не потянуть. Поэтому пока терка и блендер мне в помощь(((
Hungry85
03-02-2020, 05:33
Воот, уже начала пухнуть. Вчера не было ощущения задержки жидкости - фиг знает чего там отложилось. Ну и подумала: вот уж огурцы-то меня никогда не подводили, на них по-любому будет норм - и куда там - уже прямо кожей ощущаю, что тело воду хапает. Короче, нет для меня закономерностей! Если тело хочет отечь, оно отечет - хоть ты чем его корми, или даже вообще не корми...
Ну и еще пришла к выводу, что все-таки, если не рыпаться на длительный срок, то для меня оптимально голодать пятерками. Организм к ним адаптирован, практически нет таких побочек: ну затупят почки на пару дней. И легко повторить при необходимости. Может, и начну 5/2 через недельку-другую...
olghina75
03-02-2020, 05:37
а я как раз хотела сросить про планы твои!!
всё ясно и глвное выполнимо....
Hungry85
03-02-2020, 07:48
а я как раз хотела сросить про планы твои!!
всё ясно и глвное выполнимо....
Да это я пока так, о возможных планах... Пока не готова я в голод. А потом отеки придут - и смысла не будет до слива жидкости. А вообще очень давно я себя не вытаскивала на полноценное питание через все эти затыки-запоры и т.п. Конечно, лучше бы один раз через это все пройти, чем несколько. Но это надо добивать вес до того, чтобы цифра была принципиально новой и нравилась. Например, 75 бы вкатило. Все не 82-83, как у меня в среднем было, пожила б полгодика, чай не фитоняша. Но это надо до 72 идти, а нынешними темпами фиг его знает сколько идти.
Завтра возникла шальная мысль посидеть на домашних сухарях. У меня мама делает офигенные. Хлеб никогда не любила, а от этих за уши не оттащишь. Все равно затык пошел, хуже не будет ни от какой еды, сейчас главное следить за объемами потребления. Для здоровья от сыроедения польза сейчас тоже сомнительная. Аж будто бензином каким воняют эти овощи. А сухари сытные, буквально горсточкой наедаешься, и хорошо толкают г... Вот почему-то у меня это лучшее, что может быть для стула...
Второй день выхода, вес 77.1 - Очуметь! Неужели подтверждается еще одна теория о том, что отвесы лучше на недопитании.
блин, неужели? у меня тоже так последнее время , аж очень медленно худею, может и правду организм стал умнее и для него это не стресс?:shuffle:
держись и не сдавайся !
Hungry85
04-02-2020, 14:56
Решила с завтрашнего дня продолжить. Вариантов два: либо повторить сделанное, выйти и уже до мая не грузиться, что надо голодать, либо подобрать каскад, на котором можно относительно комфортно существовать длительное время. Комфортно - это для меня примерно так: пристала подружка давай пива попьем - ну и попила, а потом дальше))))
По этому случаю решила сделать психологическую разгрузку и нормально пожрать, тем более, что терять все равно нечего. Сделали с мамкой цезарь с индейкой и перепелиными яйцами. Итог к вечеру 79.5. Думаю, ела бы я траву, было бы не лучше. А! Еще решила долбануть магнезию, чтоб все не гнило в кишках. Результат -нулевой. Если тело настроилось хватать, хватает все без разбору и внешние воздествия бесполезны.
Склоняюсь к тому, что проблемы с отходом жидкости начались так рано из-за отсутствия сухих дней. Постараюсь просушиться хотя бы пару раз по 24 часа.
olghina75
04-02-2020, 21:41
А я решила завтра зайти на пятидневочку..а то уж с огромным скрипом вес идёт вниз..может действительно каскадить до победы сейчас????как только начнуться свежие овощи-фрукты будет ещё тяжелей...
Hungry85
05-02-2020, 02:12
А я решила завтра зайти на пятидневочку..а то уж с огромным скрипом вес идёт вниз..может действительно каскадить до победы сейчас????как только начнуться свежие овощи-фрукты будет ещё тяжелей...
Ну да, я, получается, тоже сегодня в строю.
Вес 78,5. Думаю, ничего не выгадаешь. не нарушала бы - такой бы он и стал, может, на пару дней бы отсрочить удалось. Всю ночь мучилась от последствий чревоугодия: отрыжка тухлым яйцом, бросало в жар. Еще один повод ратовать за пятидневки: после них таких побочников нет. Сколько раз решала заморачиваться выходом и начинала просто есть обычную еду - и ЖКТ не чудил.
А тут рановато, конечно, но не в макдонадлдсе ж тресканула, в самом-то деле. В этом салате из вредного только соус цезарь, который взяли покупной. Все остальное: овощи, индейка, сухари домашние - еда как еда...
Ладно, пока не поздно, возвращаемся в строй. Выпила кофе перед работой, теперь хочу на 24 часа СГ.
Hungry85
05-02-2020, 13:49
Да, тяжко СГ проходит. Валяюсь трупом. Хотелось пить, но главное - тошнота.
Нашелся еще один повод для ипохондрических загонов. несколько дней тянет спину. Не сказать, чтоб сильно, я б даже внимания не обратила, тем более, что на СГ бывало уже. А сегодня дотронулась рукой сзади - и нащупала, что один позвонок как будто выпирает... Че еще за фигня? Мама говорит, не загоняйся, у тебя с детства весь позвоночник перекорежен, видимо, похудела - вот и стало прощупываться. Но ведь чувствуется же это место. Травм никаких не было, когда оно могло сместиться. Неужели потеря веса может так повлиять?
olghina75
05-02-2020, 14:02
Думаю, что может...
Hungry85
06-02-2020, 04:17
Итак, 24 часа СГ позади. Вес 77.8. Даже не хватило, чтоб избавиться от пришедшего за перерыв. Как голодать буду, пока не знаю. До выходных думаю держаться, а дальше - по самочувствию. Пот какой-то вонючий, причем запах специфический, какой бывает при воспалительных процессах (такая вонизма от тела, когда простудой или гриппом болею).
Спина неспокойная. Сильных болей нет, но то там кольнет, то здесь потянет. Видимо, правда из-за приключений с весом. Раньше, когда было за сотку, позвоночник прогибался вперед, в этом месте было скорее углубление, а сейчас торчит наружу. Почитала про смещения - вроде не так уж это и опасно, никто еще не инвалидизировался. Попробую сама поделать упражнения для вправления позвонков поясничного отдела. К врачам не хочу, запугают еще, а лезть в позвоночник, пока ты ногами ходишь - очень уж смело...
olghina75
06-02-2020, 11:07
Аня я с тобой, голодаю пока до воскресенья, а там по самочувствию..ты большая молодец!
Hungry85
06-02-2020, 13:37
Да уж, молодец. К вечеру после сидения за компом-таки появились боли. Хотя не в спине: то в ребра, то в низ живота отдавало, если бы не этот торчащий позвонок, скорее подумала бы, что обострился какой-то воспалительный процесс в органах малого таза. Поставила свечу диклофенак - помогло. А потом дико захотелось бородинского хлеба. Ну и, поскольку голодать с химией не на пользу, а в плане отвеса терять нечего (почки так и не включились на полную) решила послушать свой организм и поела этого хлеба с чесноком и оливковым маслом. А ведь хочешь верь, хочешь нет. Я сначала и не соотнесла, а ведь при неврологических проблемах нужны витамины группы В. Значит не случайно на голоде всякие экзотические фантазии посещают.
Ну что, здравствуй, интервальное? Думаю попробовать 24-36 часов СГ, - часов 8 вода, и под конец дня один прием пищи. Может, так получится выдрать эти несчастные 3 кг (о большем пока и не думаю) без особого насилия над организмом и дискомфорта?
olghina75
06-02-2020, 16:40
Думаю, что схема хорошая, если не сорвёшся..
Hungry85
07-02-2020, 04:00
Вес 78.3 - получается, толку нет. Если бы за этот цикл 2 суток + прием пищи уходило хоть 0.5 кг, я бы продолжила. А тут к бабке не ходи: надо либо голодать, либо выходить уже нормально. Хотя, наверное, отек от предыдущего голода уже пошел. Благодаря СГ организм стал гонять потребляемую жидкость, а из себя ни в какую не отдает... В общем, пока не знаю. Сегодня поголодаю, наверное, чтобы стереть программу неправильного выхода, а с завтрашнего начну-таки правильный, отдохну недельки две...
Спина в одной поре. За ночь боль ушла, но тянет в районе этого позвонка. Еще и горло заболело. Причем я уже хорошо отличаю свою хроническую боль, ее ни с чем не спутаешь, а эта другая. Похоже, просто простыла. Блин, еще этого не хватало. В понедельник на работу. Доказывай там, что не коронавирус у тебя в свете этой истерии...
Hungry85
08-02-2020, 05:44
Вчера опять поела ближе к вечеру. Порция сырников примерно 200 г. Вес 78.6. Ну да, ловить нечего, если не продолжить голодать, то 79 - лучшее, чего можно ждать после этой. Наверное, сейчас уже смысла нет. Набрала уже 2 кг, которые во включенном телом режиме затыка будут уходить дней 5. Надо прерываться хоть недельки на 2. А вообще настроение дрянь: ни по весу не получается приблизиться к желаемому, ни для здоровья в этот раз пользы не вижу... Конечно, спина от голода ни туда, ни сюда, тем более, если там механическое смещение, но с горлом я рассчитывала хоть на какую-то ремиссию. Но разницы особой не вижу. Опять вчера вечером субфебрилитет 37.3. У меня уже много лет 37 с копейками, врачи в свое время сказали, что это просто моя нормальная температура, индивидуальная особенность, так сказать. Но на голоде-то этого нет, максимум 36.9...
Hungry85
09-02-2020, 05:12
Вес 78.9. Что ж, пока все по плану, но вес на предельно допустимой отметке. Вчера возилась с горбушей по акции и устроила рыбный день. Целый день ела рыбу. На завтрак кусочек сырой, на обед пожарила пару стейков на оливковом масле, а на ужин попробовала то, что посолила. Вот к вопросу, а нужен ли выход. ЖКТ чувствует себя лучше, чем на овощах, а привесы такие же...
olghina75
09-02-2020, 07:20
Я с тобой совершенно согласна, все последние разы выходила на рыбе, сначала бульон, а потом тщательно прожеванная рыба, на соках и фруктах у меня начинается что-то типа бездонного желудка, жор ужасный.. а так очень хорошо..молодчина!!!!!
Hungry85
12-02-2020, 16:39
Всем привет! Вес несколько дней 79.3 - вроде не растет. Ем уже нормально, больше и не нужно. Намеренно стараюсь держать калорийность не меньше 1700-1800, т.к. принципиально считаю, что цель выхода - разогнать обмен и вытащить организм на нормальное полноценное питание. Но ограничиваю размер порции, на данном этапе лучше калорийнее, но меньше по объему. И жидкость ограничиваю. Где-то 1.5 литра всех напитков выходит. Если буду пить больше, осядет во мне - проверено неоднократно.
Будем надеяться, что еще килограммчик какой слетит, когда тело отпустит эту воду. Если бы процесс слива пошел, может, и продолжила бы голодать. А пока смысла нет. Пробовала пару раз до обеда не есть - вся вода тупо всасывается, значит и на голоде отвеса не жди..
Еще и простуда какая-то явно точится. Клокочет в трахее. Из гланд каждый день выходит гной. Это хуже или я-таки до чего-то добралась, и они стали чиститься.
Спина иногда побаливает, в основном снизу. Скорее всего, хондроз, но на выходе и раньше бывало такое. Может, и схлопнувшиеся почки дают о себе знать...
Hungry85, удачи тебе, это уже хорошо что вес не сильно набрала, значит укрепляешь вес в этом районе, постарайся не набрать и через несколько дней опять голодать :prv03:
Hungry85
14-02-2020, 11:31
Итак, сегодня 78.9. Процесс пошел. Завтра-таки посижу, наверное, с подружками, а с воскресенье, ну на крайняк с понедельника - продолжать.
А вообще, когда после голода организм начинает нормально работать, голодать очень не хочется. Охота пожить хоть какое-то время нормальной жизнью. Когда можно есть (в разумных пределах, но абсолютно всё), не набирать вес и не корить себя. И самое интересное, что в памяти еще свежи воспоминания про голод и тяжелейший период выхода, поэтому нарушать лишний раз даже не хочется. Сегодня, правда, был некоторый жорик. Возникла непредвиденная ситуация по диссертации, запара с угрозой переноса защиты. Меня аж затрясло. нашла в сумке шоколадку, купленную по акции и валявшуюся там несколько дней, и отхватила--таки смачный кусок. Ну и фиг с ним. Плохо только, что калории были уже перебором. А так с сахаром пока проблем не наблюдается, и отказываться от глюкозы в разумных количествах не собираюсь.
Голодать планирую пятериками. После них нет таких последствий. После недельного все те же радости, что после длительного, а эффекта такого нет ни по весу, ни по оздоровлению. Поэтому тише едешь - дальше будешь. В идеале хотелось бы хоть 3 ступени 5/2, но как уж выйдет...
olghina75
14-02-2020, 12:37
Молодец, а я всё ещё маюсь, не знаю какую стратегию выбрать...
Hungry85
14-02-2020, 12:59
Молодец, а я всё ещё маюсь, не знаю какую стратегию выбрать...
Да не такая уж и молодец, наоборот не способна на такие подвиги, как большинство из вас. Просто уже маленько въехала в особенности работы своего тела. Закономерностей в ней мало, все не как у людей (вон, вчера, например, были пирожок с капустой и пирожное корзинка - и отвес 400 г), но кое-какую информацию я с годами получила.
А ты отдохни немного, не голодай хоть недельку. После 5 СГ отвесов может долго не быть, и это нормально.
olghina75
14-02-2020, 14:32
Наверное ты права, ведь и за последние 5 дней СГ отвес был совсем мизерный..жалких 3 кг...спасибо тебе Аня...:prv03:
Hungry85
14-02-2020, 16:57
Наверное ты права, ведь и за последние 5 дней СГ отвес был совсем мизерный..жалких 3 кг...спасибо тебе Аня...:prv03:
Интересно, а почему так? 3 кг за 5 дней - это вода, которую тело вынуждено израсходовать и которая наберется, когда начнешь даже не есть, а пить. Щитовидка? Инсулин? У меня так же сейчас, но мой ответ в генах. Я так понимаю, заложена программа, которая предписывает быть жирной, и вес уже не идентифицируется как "лишний".
Hungry85
15-02-2020, 04:45
У меня метаморфозы. Вчера нашла в холодильнике залежавшуюся бутылку вина и решила дерябнуть бокальчик перед сном. И как поперло из меня с него. Полночи провела в тубзике. Сегодня 77,6. Впрочем, таким отвесам даже не радуюсь, это все равно что фуросемид принять. Хотя... Может, просто так совпало, и после голода бывает ночь (у меня всегда именно ночь) излития. Но теперь, думаю, тело отомстит затыком дня на 4. Ладно, главное за сегодняшние посиделки много не схватить, а завтра продолжим голод.
olghina75
15-02-2020, 08:18
Интересно, а почему так? 3 кг за 5 дней - это вода, которую тело вынуждено израсходовать и которая наберется, когда начнешь даже не есть, а пить. Щитовидка? Инсулин? У меня так же сейчас, но мой ответ в генах. Я так понимаю, заложена программа, которая предписывает быть жирной, и вес уже не идентифицируется как "лишний".
Щитовидка вроде в порядке, хронических заболеваний нет, но гены ожирения наверняка есть, так как оба родителя с ожирением и гипертоники, мама с диабетом, дед по материнской линии умер от осложнений диабета...
Hungry85, добрый день, я правильно поняла ты собираешься сделат каскад 5 дней СГи 2 выход, да???
я вот тоже думаю так сделать, сегодня у меня 2й день выхода, хочу завтра начинать
Hungry85
16-02-2020, 04:58
Toma95, нет не СГ, за 5 СГ я чуть не сдохла один раз, сейчас хоть бы до 3 дотянуть. А для веса в СГ вообще смысла не вижу.
Попили вчера коньячок с гуздями и домашними колбасками. Вес 79.9, хотя это не совсем корректно, потому что были сушки, и я перед взвешиванием выхлебала чуть не литр минералки, ну мл 700 точно. Надо входить, выбора нет. После алко водно-солевой баланс выбивается дня на 4, можно и до 82 дойти, а это уже возврат к тому, что было... В идеале 5/2 и нужно несколько ступеней. За одну уйдет не больше 3 кг, то есть только верну что было...
Katarinaotress
16-02-2020, 13:11
Приветик. Я вернулась. Тоже завтра начинаю.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot