Вход

Просмотр полной версии : Голодание и курение. Как бросить курить?

Страницы : 1 [2]

obelix
12-10-2009, 13:37
ВЕЗЕТ же людям. А я вот никак!

тимсон
13-10-2009, 03:02
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=254533&postcount=127

Вячеслав
13-10-2009, 05:16
тимсон, а вот так я бросал курить:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=239938&postcount=32

Хотя, нет, неправильно.
Вот так я НЕ бросал курить! :D
Я и сейчас курю. Иногда :-)

тимсон
13-10-2009, 05:57
Хотя, нет, неправильно.
Вот так я НЕ бросал курить!
Я и сейчас курю. Иногда
Ситуация та же. Парадоксально. Но, порой забавные диалоги случаются.
- Куришь?
- Угу.
-Пойдём покурим?
-Пошли.
.....
-А чё не закуриваешь?
-Не хочу... Уже 9-ый месяц не хочу...
-Бросил!!!???
-Да нет, просто не хочу... пока

777оксана
25-10-2009, 18:10
бросила курить 3 года назад.курила по 2 пачки в день.бросила по рецепту из газетыЗОЖ.последняя сигарета выкуривается до 24.00часов в
масленницу(до великого поста)все-великий пост начинается без сигарет.
бросила легко и не принужденно.слава Богу!

Gringo
12-11-2009, 19:00
Пробуйте, и у Вас получится. Главное, не предпринимайте никаких усилий, чтобы бросить! Всё должно быть абсолютно безусильно. Если решили попробовать бросить курить, сегодня же найдите представителя ближайшей к Вашему местонахождению фирмы "Таджикстрой" или "Ташкентсрой", спросите у него, где можно раздобыть насвай.

Кто всерьез воспринял рекомендации "кда", ищите азиата с "харизмой", для гарантии. Они ,этот насвай, носят в "укромных" местах, что бы он пропитывался потом, и таким образом сельнее бил по "мозгам".

http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3408607&tagid=2289683

Чего только на этом форуме не прочитаешь. :-) Но про религию ни ни.

троль
12-11-2009, 19:39
Надо же свою жизнь передать под чье-то чуткое руководство. Обществу не получится, оно голодальщиков не любит.

Gringo
13-11-2009, 11:29
-Мой муж не может бросить курить. После вкусного обеда, он обязательно закуривает.

-Не волнуйся, одна, две сигареты в месяц не повредят.

mariana
13-11-2009, 11:46
Я бросила курить тоже во время Великого поста-это я только сейчас поняла.Тоже курила по две пачки в день,и стаж был приличный-лет 12 примерно.Потом,через года полтора,поссорившись с мужем,захотела закурить,но после первой затяжки чуть не стошнило.Вот уже 5 лет,как не курю и уже давненько не тянет.А сначала,прям как на голоде-снилось по ночам,что курю и просыпалась в ужасе,ругая себя.

Laura
19-11-2009, 07:33
во львове, есть музей в мед институте, где можно посмотреть легкие курильщика. Даже после этого зрелища, некоторые выходят и закуривают.
А теперь цитирую себя:
"на одной из выставок насмотрелась на легкие (в банке) и состояние сосудов при вскрытии курящих,- интересно, но когда вышли на улицу с удовольствием курила, обсуждая, как всё это выглядило!"

Habiba
19-11-2009, 07:36
Лаурочка! А ты уже тусишь тута!!!!!!!!! Вот молодец!!!!!!!!!!:prv03:

Улья
20-11-2009, 14:00
Скандал! Сигареты популярных марок кишат опасными бактериями13:56 «Аргументы и факты»
Американские исследователи выборочно проверили состав сигарет нескольких популярных марок и заключили, что бактериями заражены практически все.

О вреде курения можно писать бесконечно, и тем не менее количество курильщиков в мире отнюдь не сокращается. Возможно, новое открытие американских биологов всё же даст им лишний повод задуматься: учёные обнаружили, что через сигареты в организм человека могут попадать не только смолы и никотин, но и опасные бактерии и другие микроорганизмы.

Авторами исследования выступили два специалиста Университета Мериленда — один из них — эколог-микробиолог, другой специализируется на влиянии окружающей среды на здоровье человека. В ходе работы они выборочно проверили состав сигарет нескольких популярных марок и заключили, что бактериями заражены практически все. Причём, как признаются исследователи, они заранее были готовы к подобному результату, но реальное количество микроорганизмов, которые они обнаружили, намного превосходило все предварительные расчеты.

— Нас очень удивило то, как много потенциально вредных для человека микроорганизмов обитает в сигаретах, — цитирует Science Daily ведущего автора исследования, доцента Эмми Р. Сапкоту. — Практически все популярные на табачном рынке продукты буквально кишили опасными патогенами.

Примечательно, что количество и видовой набор бактерий были одинаковы практически для всех марок сигарет. Среди самых опасных микроорганизмов, найденных в табачной продукции, — акинетобактерии (инфицируют лёгкие и кровь), палочковидные бактерии (в основном вызывающие желудочно-кишечные заболевания, в т. ч. язву), бурхолдерии (некоторые виды провоцируют инфекции дыхательных путей), клостридии (возбудитель многих пищевых отравлений и инфекций лёгких), клебсиеллы (инфекции лёгких и крови) и синегнойная палочка (считается причиной около 10% всех случаев внутрибольничных инфекций).

Более громких заявлений учёные делать пока не решаются. Им ещё предстоит выяснить, как именно эти бактерии способны воздействовать на человеческий организм и насколько они реально опасны. Но согласно предварительной гипотезе, микроорганизмы, обитающие в сигаретах, способны «отравить» организм не только самого курильщика, но и того, кто вдыхает табачный дым опосредованно.

— Если эти организмы могут выживать в процессе сгорания сигареты — а мы полагаем, что могут, — они способны повлиять на развитие острых инфекционных и хронических заболеваний, причём как у активных, так и пассивных курильщиков, — говорит Сапкота.

Учёные также обращают внимание на то, что организм курильщика итак ослаблен воздействием сигарет — яды и смолы подкашивают иммунитет человека, «выжигая» слизистые оболочки его дыхательных путей. Таким образом, курильщик подвергается двойному удару со стороны патогенных микроорганизмов.

Ранее другие исследователи уже изучали сигареты на наличие патогенных микроорганизмов, но подход был несколько иным. Они также нашли в табаке бактерии, попавшие в него из почвы и воды, но изучали в основном то, как они растут и развиваются, попав из сигарет в более благотворную среду. Группа Сапкоты же сконцентрировала своё внимание на общем количестве и специфике «сигаретных» бактерий, что позволило определить, насколько они могут быть опасны для человека.

Наталья К
08-12-2009, 08:51
Блин, вот все и всё понимаем, а эту соску так и тянем

Саламандра
08-12-2009, 11:15
А биологию кто-то учил ваще.....
Я просто удивляюсь.А вы все группа поддержки!

Так, Учителя ждали...

_as_
08-12-2009, 11:19
А что у него происходит на таком сроке когда он курит с его кровью,сосудами,сердцем?
что-то худшее, чем не на голодании? Просветите. Я в молодости был заядлым курильщиком и голодал, 25 лет прошло, пока жив... Нет, только не поймите, что я призываю к курению - без курения гораздо комфортней жить! :-)

_as_
08-12-2009, 11:25
Спросите у любого врача
ноги до основания сотрете в поисках врача, компетентного в этом вопросе, возможно таких нет и вовсе. Более того, думаю не просто вообще найти подобную, внушающую доверия информацию. То что курить вредно - это известно. Почему на голодании вредней? Если можно, не домыслы, а более-менее достоверную информацию.

STAVROS
08-12-2009, 11:44
Я знаю много людей, которые как раз с помощью голодания и бросили курить....Начинаете пост и продолжаете курить в том же режиме, что и до поста. Через 2-4 дня самим тошно станет...Всё происходит естественно и без напряжения. Когда возьмёте сигарету в руки будет такое чувство, что только сейчас Вы уже курили одну...

Валерия+
08-12-2009, 11:45
Просто здесь собрались все курильщики
С чего это Вы взяли? :lol: Все, здесь собравшиеся, уже давно бросили эту привычку. А Берл уже большой мальчик, чё ему нотации читать? Сам всё прекрасно знает.
Так татюкали мама не горюй!
А Игоря никто не "татюкал". Просто указали на то, что бросают все по-разному. Кто моментально, кто постепенно.
Учитель, Вы чем читаете? Глазами или своим воображением? :D

marinka_
08-12-2009, 12:43
Должен же кто-то прекратить это.А то какой нибудь новенький почитает и решит,что так и надо.Клизма-сигаретка-клизма-сигаретка!!!!!!!:D :D
Учить нужно правильному ЛЕЧЕБНОМУ ГОЛОДАНИЮ!!!!!!!
А если кому-то слабо бросить курить,это его проблема! Но не нада его в пример ставить! Не вводите в заблуждение людей.

ИМХО лучше вообще не голодать,чем голодать и курить.Спросите у любого врача!!!

А если голодающий не может бросить курить?Что по Вашему сигареты вреднее для сердца и сосудов чем ожирение?От ожирения люди умирают гораздо чаще(инсульт,инфаркт и т.д)чем от сигарет.У меня тётя умерла от рака лёгких,так она вообще не курила никогда,была вегетарианкой,и не пила алкоголь.Я тоже голодала 21 день и курила,но не могу я бросить,и что теперь мне не голодать и разьесться как свинья?Здесь на форуме никто ,ни кого не принуждает курить!Но если человек курит 20 лет и более,ему очень сложно бросить курить.А чем мы дышым на улице?Это что не вредно?А вода какая?А экология в целом?Так может в горы уйти жить???

Berl123
08-12-2009, 12:50
Марина, человека давит жаба(если поанализировать все посты можно понять какая), и пишет абы писать. Человек пытается кого-то задеть, что-то вроде форумного троллизма. Пищу для троллей мы даём ответами на подобные посты. Тем более курение уже тут обсуждалось конструктивно, а не эмоционально. Так что прощу не обращать на подобные посты внимания.

Igor
08-12-2009, 13:42
:lol: :lol: :lol: Так как немного упоминалось обо мне-должен отозватся.
Учитель, спасибо, но не думаю что меня здесь затютюкали:-) , а попросту показали свое незнание.Я посмеялся и промолчал. Ведь на слова " я читала" и прочее иначе нельзя реагировать. Думаю 99% заядлых курильщиков бросали курить только сразу.А "постепенно", так это еще раз повторюсь,бред и домыслы Не знаю ни одного такого случая.В отличие от бросания сразу....Поэтому все нормально.
А относительно Berl123, так человек не хочет бросать, это его право и его нужно уважать, хотя и не разделять совсем....Возможно даже посмеятся или посочуствовать. Но критиковать во всю, думаю не стоит. Конструктив думаю, лучший вариант ежели доказывание "своей" правды. Каждому свое...

Радей
08-12-2009, 15:12
Вообще курение это какоето странное неописуемое в каких либо рамках действо. Я курил 15 лет. Фактически это была не привычка, а образ жизни.В последние годы уходило по 2 пачки с фильтром в сутки( а это ведь 3 с лишним часа времени). Кажждый день мечтал бросить. Знал, что точно брошу, но не знал когда имено ( но понимал, что гдето между 30 и 40 годами, если позже, то было стойкое предчуствие , что будут большие потери в здоровье и условияхх жизни ). Бросил в 2005, не курю 4.5 года. Что заметил: курение сильно сужало жизненный кругозор-многого не замечал, не понимал, не хотел видеть, был нетерпим.
В начальный период бросания ходил на курсы гипноза, иглоукалывания и т.п. Сейчас уверен, что бросил только благодаря тому,что жаль было потраченного на кодировки времени и денег -вот и пришлось перетерпеть и бросить:-)

Улья
08-12-2009, 16:11
Эх!...
А некоторые после сеансов иглоукалывания поняли, что им теперь помогут иголки, только если под ногти...

StellaS
12-01-2010, 08:04
Я курила с 15 лет. В 23 бросила на 3 года, в это время родила и откормила ребенка. Расжирела, прочитала Брега, приобрела опыт голодания и сбросила весь свой жир. Но соблазны и собственная слабость вернула все на круги свои. В итоге я опять начала курить, есть и поправляться, конечно, уже не так, но все-таки за 5 лет 10 кг прилипли. А главное количество выкуриваемых сигарет почти приблизилось к 2м пачкам в день. Когда начали болеть легкие, меня торкнуло, что это не дело и пора вернуться назад к ЗОЖ.
В итоге 3х дневное голодание без сигарет и все - с пагубной привычкой покончено.
Так что мое мнение относительно курения, бросать надо мозгами и сразу. Если Вы у себя в голове решите, что Вам это больше не надо, что это вредит Вам, то проблем не будет. Да, конечно, удовольствие от выкуривания сигаретки, сложно будет чем-то заменить, но можно постараться.
Не помню точно в какой передаче, брали интервью у вице-президента крупной табачной компании. На вопрос курит ли он ответил отрицательно. И добавил, что производство сигарет расчитано в основном на страны 3го мира и России, так как здесь самый высокий процент курилщиков.

obelix
12-01-2010, 11:13
бросать надо мозгами и сразу
Ну очень ёмко сказано!

myhajlo
12-01-2010, 12:30
Вот решил вставить сфоих 5 копеек:D
Голодаю 11 лет РЕГУЛЯРНО
-тоисть за эти годы СОТНИ раз бросал курить и СОЗНАТЕЛЬНО
начинал(после выхода из голода)
ТУПО определил-ЧТО для моего организма на данный момент
будет не ОСОБО вредно:
-10 сигарет(0.1 никотина+1мг смолы) в сутки(жду когда появятся0.01 никотина+0.1мг смолы:D
-1 чашка кофе через день с сахаром(по жизни только мёд)
-4 бутылки пива+4 пачки белоруских чипсов-за летний период
-2 бакала сладкого вина по большим праздникам
ВЫвод:
1. во всём должна быть МЕРА(с поправкой на состояние сдоровья-
в данный период времени)
2.И согласно Энштейна(теория вероятностей) никто вечно жить небудет
-на смерть ВСЕГДА найдётся ПРИЧИНА
P.S.
-конечно есть люди у которых чувство меры ПРИТУПЛЕНО-им и вправду стоит бросить
КУРИТЬ
-и вот ещё-в недалёком будущем перейду на сыроедение-и возможно придётся
бросить курить-ибо курево отлично лезет после ВАРЁНКИ-а вот с сырым особого кальфа нет

Habiba
12-01-2010, 13:14
Смешно!
Чувство реальности почти у всех СОЗНАТЕЛЬНО притупляется!
Я тоже ТУПО определила,что для моего организма 105-нормальный вес!!!
И не особо это для меня вредно,т.к. я абсолютно здорова.
Смешно?
Еще мне нравится когда говорят "нужно в жизни все попробовать" и пробуют наркоту.Тоже смешно!

myhajlo
12-01-2010, 14:32
Habiba-
я не про -Смешно!:D
я про чувство меры
-тобиш НАРКОТА тоже бывает РАЗНОЙ-
от ЛЕГАЛИЗИРОВАНЫХ в Голандии лёгких наркотиков до ГЕРОИНА:deepsleep:
-а чё, я бы тоже непрочь чивонибудь ЭТАКОГО дунуть-только вот беда
-невставляет-потому и не ДУЮ:D

Habiba
12-01-2010, 14:45
Вот,вот!!! Легкие наркотики-это как презерватив с одной мааааалееееенькоооой дырочкой !!! Она же маленькая !!!
А наркота же лееегееенькааааяяя !!!!!!!!!:prv03:

ella
22-02-2010, 12:38
Вот читаю я все эти разговорчики про то, сколько вреда приносит это курение - много или мало, и "диву даюсь". Ну НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ ПРИ ГОЛОДАНИИ!!! ни сколько. Либо не голодай! Нельзя одной рукой лечить, другой калечить!!! Не ищите себе оправдания для курёжки. Лучше займитесь самоанализом перед голодом. Проработайте эту проблему, подготовьтесь, хотя бы на время голода, а потом попробуйте снова закурить. Проанализируйте новые ощущения на этот счёт, сделайте для себя вывод. И так двигайтесь дальше - от курения.
У меня, например, одна знакомая, взялась голодать и при этом курила, вскоре начались страшные боли в желудке. Пришлось бросить. После выхода у неё начала развиваться язва. До сих пор страдает. И получила отрицательный опыт голодания!!!

Skorp73j
22-02-2010, 14:04
А на СГ редкий мазохист много выкурит в первые дни. Дерет, особенно в районе гортани. Вообще не до курева становится.

ВЕСТА
25-02-2010, 07:02
Я бросила курить во время 11 дневного голодания!!!это наоборот сделать проще,когда чётко знаешь,что если покуришь,отравишь чистящийся организм!!!и запах дыма вызывает тошноту...не слушайте никого!СМОЖЕТЕ СРАЗУ ГОЛОДАТЬ И НЕ КУРИТЬ,ЗНАЧИТ ТАК И СДЕЛАЙТЕ!!!!!!

Monax
09-03-2010, 12:52
Привет всем...курящим и не очень..
Мне 42 года...до армии я не курил.но в конце службы так сложилось что закурил..и вот до этого Нового года прокурил 21 год..и за этот периуд курения никогда не бросал...
Но в какой то момент понял..что продолжать курить просто нельзя..организм сам тебе это говорит..даже тот же кашель..
И я поробывал..конечно перед началом бросания..я ходил в басейн и плавал..ибо когда плаваешь..то тяга очень сильно уменьшаеться я проплывал..по 3-4 км..
В первые дни у меня кровь кипела..в жилах..и во лбу постоянно дымилась сигаретка..
В первые дни я даже отказался от езды на машине..и все пешочком...но потом все прошло...
Хотя поверьте чем больше срок курения то потом выводы тоже не просто так..у меня например пошла слизь...
Теперь вот собираюсь начать правильное голодание и очититься от скверны которой у меня накопилось будь здоров..

В общем бросайте..и не обманывайте себя..ибо БОГ сделал..классно можно обмануть всех..но себя не обманешь...
Удачи и здоровья..

Ledi_Myrka
10-03-2010, 22:38
Голодала 30 дней и все 30 дней курила, да еще больше чем обычно. Бросила в сентябре после прочтения книги "Легкий способ бросить курить" Аллен Кар:-) Просто читаете и по окончанию книги вам не хочеться больше курить, как буд-то и не когда не курили. И не надо не какой силы воли приминять
курила 15 лет. Сейчас мне 27

Monax
11-03-2010, 08:33
Мирка...
Мне интересно как у тебя было с симптомами после бросания...
Ибо вот после того как я бросил курить..у меня начались симптомы постоянного выхаркивания..слизи в горле..и так далее..Нос заложило...
Но я терплю ибо к сигарете..возвращаться не хочу..Наверное реснички ..там зашевелились..
Удачи и здоровья..

Kalina
26-07-2010, 20:34
Первые 7 дней голода никак не мог бросить курить.
Хотя знал, что это вредно и на голоде особенно.
Потом вычитал, что после 1 ацидотического криза курить просто опасно.
Собрался с волей.
Уже 9 дней не курю
Мои критические дни ломки после отказа откурения , а именно 5-й и 7-й пришлись как раз на время голодания
Подробности в дневнике 16-дневного голодания

mister2000
26-07-2010, 22:12
я человек курящий но хочу начать голодать хотя бы с малого 2-3 дня можно ли продолжать курить в это время
:peace:

voldav
26-07-2010, 22:27
я человек курящий но хочу начать голодать хотя бы с малого 2-3 дня можно ли продолжать курить в это время
Можно.

Алексаша
27-07-2010, 02:13
Все зависит от желания/потребности, у меня есть приятель - курящий голодальщик, иногда на голоде он курит, а иногда - нет, но в любом случае желательно снижать дозу - курить реже и, допустим, по полсигареты.

Kalina
27-07-2010, 11:28
:peace:

Можно, но не нужно.
А после первого ацидотического криза просто опасно!

Я на последнем голоде не курил неделю и не мог остановиться, а
после 1-го ацидокриза прекратил.

Так что голодать все равно начинайте,даже если и курите.
А потом Вам организм сам подскажет. Может и отвернет от сигарет

mister
30-07-2010, 20:12
сегодня купил себе электронную сигарету, в рассчете исключить вредное влияние курения.
Если у кого-то есть какие либо сведения об опыте курения электронной сигареты личный или кого-то из близких - прошу рассказать

Kalina
30-07-2010, 20:27
mister,

Пробуйте, хотя ИМХО это ерунда и выкачка денег.
Читал отзывы. Не айс!

Я по себе знаю, что такое курение.
Ничего не поможет, кроме как задавить более мощным рефлексом

Когда отказываешься от курева нужно что-то взамен
Либо бег и спорт до усиленного дыхания когда уже не захочется

Либо голодание))
Хотя не сразу отвыкаешь

mister
30-07-2010, 20:30
это ерунда и выкачка денег

про ерунду как раз я и спрашивал, про достоверный опыт, а по поводу выкачки денег - так оно не дорого, практически столько же, если не меньше, чем уходит на сигареты.

Ничего не поможет, кроме как задавить более мощным рефлексом

так тут и задавливать ничего не надо, все рефлексы сохраняются, никотин в организм поступает. Только не вредно. И что самое важное окружающим совершенно безвредно.

Kalina
30-07-2010, 20:42
так тут и задавливать ничего не надо, все рефлексы сохраняются, никотин в организм поступает. Только не вредно. И что самое важное окружающим совершенно безвредно.

Это значит какая-то другая сигарета
Я видел рекламу чисто электронной без никотина.
А с никотином и чтоб безвредно..это что-то новенькое
Желаю успеха!

Радей
31-07-2010, 05:10
Не занимайтесь самообманами, самонакручиваниями и всякими "самовывертами" с посмощью всяких "электронных", "без никотина". Прочтите Карра и бросайте сразу и рез ко.
Потом будет тянуть. Сначала очень сильно , потом просто сильно , потом средне и т.д. Но тяга покурить останется гдето внутри и временами будет давать о себе знать. У меня уж 5 лет с лишним без сигарет и всё равно тянет. я уже привык и смирился с этой переодической тягой. Видно даром не даётся ничего. Курил- плати. Мож лет ч.з. 10-15 отпустит околнчательно (?).

Kalina
31-07-2010, 09:34
Не занимайтесь самообманами, самонакручиваниями и всякими "самовывертами" с посмощью всяких "электронных", "без никотина". Прочтите Карра и бросайте сразу и рез ко.
Мож лет ч.з. 10-15 отпустит околнчательно (?).

Не пугайте человека!:-)
После 13 -летнего стажа курения я бросил аж на 12 лет.
После 1-го месяца вообще не тянуло и забыл про курево
А подсел по глупости. Покурил под коньячок, думая, что мне эта привычка уже не страшна и началось одна за одной и так 8 лет....

Фотиния
31-07-2010, 16:15
Прочтите Карра и бросайте сразу и рез ко.
Таким методом избавились от зависимости многие мои знакомые. В любом случае нужно пробовать. А вот если этот метод закрепить методом моего мужа, думаю, будет 100% результат.
Метод: Найти хорошего врача-фтизиатра, желательно мудрого и с жизненным опытом, желательно знакомого и попросить его, чтобы он показал наглядное пособие легких и бронхов в разрезе - некурящего человека и курящего. И популярно объяснил что и по чем.
Думаю, что "метод" очень сильный потому что:
1. Мой муж вообще не поддается никаким внушениям.
2. Никогда не собирался бросать, хотя у него БЫЛ хронический бронхит.
3. Когда бросил курить (в тот же день), то думал, что это временно и собирался опять черезвремя закурить, так как ему это нравилось.
4. Неоднократно брал сигарету и закуривал. Но после 1-2 затяжек выбрасывал.
5. Не курит уже 2 года ТТТ.
6. Иногда, когда берет в руку бокал с виски - вспоминает кайф от совмещения с сигаретой... и ностальгически констатирует, что это осталось в прошлом...:-)

mister
31-07-2010, 17:20
Не занимайтесь самообманами

Это я в этом топике занимаюсь самообманом.
Попросил рассказать про то, кто имеет какие либо отзывы объективные об электронной сигарете, а в ответ как в почтовом ящике - один спам.
Не просил же я советов как бросать курить.

Радей
31-07-2010, 17:31
отзывы объективные об электронной сигарете
ничего ен могу сказать о ней. Уверен, что пользы от неё немного, как например от пластырей или конфет. Твёрдо уверен что для того чтоб бросить курить надо просто не курить . Не применяя заменителей-иммитаторов. Бросал неоднократно, говорю на основе своего опыта. Любой "костыль помощи" просто напоминал и оттягивал внимание в сторону курева. Получилось бросить именно без костылей. Правда я кодировался и иглоукалывался.

mister
31-07-2010, 17:40
вся загвоздка в том, что я по простоте душевной забыл написать, что я не намерен и не хочу бросать курить. Преимущества электронной сигареты в моем случае видятся в том, что я спокойно уже сутки курю дома, без стеснения курю в машине, не боясь, что на стеклах будет налет и что в машине будет вонять, и что важно для меня - моя привычка становится абсолютно безвредной для моих близких. Вот намерен заказать катриджи с ароматами всевозможными. Нравится запах вишни. Ко всему этому я лично не получаю все остальные вредные компоненты курения, за исключением никотина.

Но интересует вопрос, а какое мнение об этой штуке у тех, кто ее использует долгое время.....

Фотиния
31-07-2010, 17:54
Не просил же я советов как бросать курить.

я не намерен и не хочу бросать курить.

Простите великодушно, что в теме "Как бросить курить" я написала как бросить курить.:D
Думаю, тему нужно переименовать.:-)

mister
31-07-2010, 18:02
в теме "Как бросить курить

завтра пойду к окулисту. Мне мерещится, что тема зовется "Голодание и курение. Как бросить курить?"
Что посоветуете, может сходить к психиатру? :-):-):-):-):-):-):-):-)

А вообще-то разве плохо будет, если все курильщики станут курить электронные сигареты? Из вашей жизни вообще исчезнет запах сигареты, Пассивное курение исчезнет совсем.

Только не сочтите за рекламу. Никаких ссылок, никаких брендов. А если сочтете за пропаганду, то пусть. Плохого в этом не вижу.

Фотиния
31-07-2010, 18:41
Что посоветуете, может сходить к психиатру?
Тогда и меня возьмите с собой.:D

А вообще-то разве плохо будет, если все курильщики станут курить электронные сигареты?
А разве плохо будет, если все курильщики НЕ СТАНУТ курить НИКАКИЕ сигареты?
Тогда из НАШЕЙ
жизни вообще исчезнет запах сигареты, Пассивное курение исчезнет совсем.
и все станут независимыми от этой пагубной привычки и совершенно СВОБОДНЫМИ.:-)Ура.

mister
31-07-2010, 22:17
Фотиния, спасибо за добросердечие, всегда любил людей, которые против чьей-то воли заставляют всех оздоравливаться, соблюдать диету, распорядок дня, заниматься физкультурой и пр. Ну прямо как в советской армии. http://i.smiles2k.net/war_smiles/technology_tank.gif

Ну а по поводу электронных сигарет, я вот уже вторые сутки пользую сей девайс и таки накопал в интернете всю нужную информацию.
Если кого-то заинтересует - то скину в личку все адреса, пароли, явки, магазины, сайты и пр.

Фотиния
01-08-2010, 09:25
заставляют всех оздоравливаться, соблюдать диету, распорядок дня, заниматься физкультурой и пр. Ну прямо как в советской армии.

Да-да. По свистку в воду, по свистку из воды. Это ужасно!

СВО-БО-ДУ попугаям!!!

kiokio
27-08-2010, 11:47
через несколько дней после голодания мне удалось перестать курить, достаточно безболезненно и легко

Фотиния
11-09-2010, 15:16
В нашем полку прибыло!

kiokio, МО-ЛО-ДЕЦ! Так держать!!!

Vortexian
18-11-2010, 11:21
Очень интересная тема. Хочу заняться РДТ и как раз задался вопросом можно ли курить при голодании. И получил здесь ответ на свой вопрос - всем большое спасибо.
Понял что курить при голодании не буду.

Многое написано верно, просто надо для себя принять что ты не бросаешь курить а делаешь небольшой перерыв во имя более важных целей. Психологически это проще.

Слуцкий
18-11-2010, 14:36
Я курил с 14 -летнего возраста, то есть стаж курильщика 35 лет (!!! ужас). Два раза бросал, оба раза продержался по году. Оба раза сорвался по психу, думал, что только вот раз курну и всё...)))) Ан нет, сразу вспоминается))) Через пару дней ещё вечерком одну, потом ежевечерне, потом ежедневно, потом ежечасно...))))

Последний (то есть в настоящий) раз бросил курить 10.10.10 (???), видать, подгодал....Сутки не поспал (был на дежурстве), слушал в качестве фона читаемую книжку А.Карра (того самого!!!) и бросил...Даже не знаю, надолго ли...)))

Уже и выпивал после этого...и переживал нервно-психический стресс...и не закурил...))) Может старый стал?)))))

Про электронные сигареты. Знакомый доктор балуется, пыхтит ей в самолёте, в присутственных местах (только никому не рассказывайте))) Здоровее не стал. Окружающим вреда меньше, не спорю.

Типа, хорошее оправдание: я же никому не мешаю, я только в себя...

Короче, хороший способ в качестве приготовления к полному отказу от никотина.

Тут где-то в СМИ промелькнуло сообщение, что в электронных сигаретах больше доза никотина. (?) Личный опыт (я пробовал такую электр.сигарету разок) это подтверждает (сразу сильнее закружилась голова).

Кстати,я последний год курил трубку или набивал пустые гильзы от Беломора трубочным табаком (тоже своего рода понт=понс))).

Если закурю, напишу))))

С 10.10.2010 г. поправился на 2 килограмма((((

Осталось заголодать.))

Мусенька
17-02-2011, 16:52
Можно ли курить во время голодания?

ЭПИКУР
20-02-2011, 15:22
Можно ли курить во время голодания?

Курить, как известно, вообще, нельзя...

Думаю, что если Вы станете голодать, куря при этом, организм сам попросит Вас сделать Выбор, через день-другой - то или это..:hz:

Мусенька
21-02-2011, 10:44
Спасибо. Буду пробовать. Опыт был, но сто лет назад, была моложе и , соответственно, здоровее... 7 дней. Курить не бросала, даже и не задумывалась об этом, но много-то и не лезло, одна -две сигареты, да и то не каждый день.
Осталось решиться.

vodolaz
02-03-2011, 05:25
Я раньше, когда проводил голодовки, курил, как обычно. Причем, когда куришь, голод намного легче переносится, особенно на выходе, нет жора. Бросил курить, когда серьезно занялся цигун. Организм сам подсказал, что курево мешает. Не курю уже 5 лет, до этого курил 30 лет.

Мусенька
02-03-2011, 09:03
egorevr, Вы молодец! Мне пока не удается... То ли мотивации сильной нет, то ли еще чего... Вот если бы оно само как - нибудь:-)

vodolaz
02-03-2011, 09:17
Мусенька, Мотивация необходима. Я раньше сколько не пытался бросить, - больше 3-х дней не выдерживал. А тут как-то все спонтанно произошло, - пришла знакомая девченка, и сказала, давай бросим курить, - я говорю - давай. Она дала мне таблетки "Табекс". Я их попил 3 дня, потом понял, что появляется зависимость от этих таблеток уже, и выбросил таблетки. Ел орехов немеряно... А потом, скажем, прошло уже дней 5, сам себя настраиваю, - 5 дней продержался, а теперь начну?, - нет... Но самый тяжелый период это вторая и третья неделя, когда начинается абстиненция. Но, сам себе сказал - по земле качаться буду, землю есть буду, но не закурю... Вот так и бросил... Кстати. в этот период, как раз сбил на машине человека. По его вине, но все равно. Сам удивляюсь, как на таких нервах не закурил. Как Вы говорите, - мотивация...)))
Кстати, девченка та, курить так и не бросила...

Мусенька
02-03-2011, 10:42
egorevr, Мне очень мешает, что я подсознательно ( и сознательно тоже!) очень боюсь поправиться, если брошу... Ну не могу я позволить себе грызть орешки или семечки! На кофе с сигаретой могу просуществовать сколько угодно, а вот убери главную составляющую...

ЭПИКУР
02-03-2011, 10:45
egorevr, Мне очень мешает, что я подсознательно ( и сознательно тоже!) очень боюсь поправиться, если брошу... Ну не могу я позволить себе грызть орешки или семечки! На кофе с сигаретой могу просуществовать сколько угодно, а вот убери главную составляющую...

Не бойтесь "поправиться"..
Тощие женщины интересуют таких уродов, от которых женщинам лучше держаться подальше..
:-) :-)

vodolaz
02-03-2011, 10:50
Мусенька, Есть такое дело, поправиться... Перестает "сжигаться" желчь, и ... Я поправился где-то на 10 кг. Поменял весь свой гардероб. Друзьям всем нравится мой облик, особенно девченкам))) А мне нет. Раньше "порхал", а теперь вес чувствуется... Здесь только один совет, - спорт, особенно бег. Хотя, скажу честно, если регулярно заниматься, хотя бы гимнастику делать, но регулярно, все будет нормально. Ну, и контроль в пище должен быть.

Мусенька
02-03-2011, 10:56
Не бойтесь "поправиться"..
Тощие женщины интересуют таких уродов, от которых женщинам лучше держаться подальше..
:-) :-)
Гы:-)
Мне до тощей женщины, как до луны. Да дело и не в интересе мужчин ко мне ( хотя, не скрою, это всегда приятно). Просто толстым тяжело живется. Во всех отношениях.

vodolaz
02-03-2011, 11:04
Мусенька, На соках вес хорошо уходит лишний. Вообще нарушение обмена веществ можно "довести до ума", только задачу себе поставить.

ЭПИКУР
02-03-2011, 11:05
Гы:-)
Мне до тощей женщины, как до луны. Да дело и не в интересе мужчин ко мне ( хотя, не скрою, это всегда приятно). Просто толстым тяжело живется. Во всех отношениях.

Если, как до Луны, то безжалостно расставайтесь кофе-сигаретами - видите же, что они Вам "стройности" не прибавляют.
Уверяю Вас, что при сухом голодании, курить не сможете уже на третий день..
Но только на сухом!! Водное голодание - жалкая породия на голодание...

vodolaz
02-03-2011, 11:07
ЭПИКУР, Но сухое голодание это экстрим и мазохизм, но в этом что-то есть...)))
А от кофе отвращение стойкое вырабатывается и после мокрого голодания. И даже вино жжет во рту. Но только первое время)))

ЭПИКУР
02-03-2011, 11:11
ЭПИКУР, Но сухое голодание это экстрим и мазохизм...

А Вы попробуйте..
Потом извиняться будете..:-)

vodolaz
02-03-2011, 11:15
ЭПИКУР, Дак если бы не пробовал, не писал бы. Есть опыт, поэтому и пишу об этом.

Мусенька
02-03-2011, 11:17
egorevr, ну вот сейчас пробую десятидневное мокрое с выходом на соках(планирую), а там посмотрим.
На сухое я пока не созрела, просто страшно.

Jerboa_Enk
23-03-2011, 10:24
Я сдерживалась и не курила на голодании, а на 4 день закурила сигаретку. Так она оказалась настолько противной и мерзкой, что с тех пор не курю месяц. Один раз после этого попробовала и поняла что это уже все :)

desenntir
05-04-2011, 07:31
Поздравляю вы отучились от этой привычки, а я все так и не могу, рука прм сама тянется в карман за сигаретой, много способо перепробовал да ничего не помогает.

Jerboa_Enk
05-04-2011, 07:40
Не знаю. На голодании вобще-то опасно курить, монжо и коньки отбросить, но как показала практика на голодании настолько противны они, что желание возникает только как привычка (!) а не необходимость организма.
А если поголодать подольше, то после голодания легкие настолько чистые, что сигарета воспринимается как в первый раз и просто начинаешь кашлять.
Кстати именно в такой момент понимаешь насколько неоценимо то, что ты приобрел на голодании

тимсон
05-04-2011, 11:45
Поздравляю вы отучились от этой привычки, а я все так и не могу, рука прм сама тянется в карман за сигаретой, много способо перепробовал да ничего не помогает.
Вы, когда бросали, осознавали что привычка правит человеком, а не наоборот? Да и вообще есть ли смысл "бросать"? Ведь если "бросил", то где гарантия, что снова не "подберёшь", не "поднимешь" и вновь не "понесёшь"? Так происходит всегда, когда "ищешь причину зависимости в предмете зависимости" (J7). Курение - наркотик, а власть наркотика сильнее мозга.
Можно усилием воли дать "передышку", НО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КЛЕТОЧНОЙ ПАМЯТИ таким методом не возможно.
Табу - это сознательная ноша, которая ни коим местом не влияет на подсознание, где мы поселяем проблему, однажды воспользовавшись наркотиком.
Табу на курево - это решение проблемы с жором поднятием над головой булыжника с удержанием его в течение дня. Руки заняты, поэтому не напихать в рот еды. Человеку сильной воли в этом эксперименте достанется больше, чем слабохарактерному. Второй быстрее поймёт тщетность и неадекватность подобного решения проблемы, поскольку не имеет сил для подобного пути.
Так же и бросающие курильщики делятся на два лагеря - те кто ещё здоровы и под действием внешних факторов отдают дань моде "бросая" ежемесячно и хворый народ, просто уставший держать камень над головой. Обе категории равнозависимы, поскольку бросить камень для обоих означает начать курить, развязаться. С подобной позиции ясно видна сила привычки и тщетность в борьбе с нею.
Рассуждая о пагубности курения, мы пытаемся запугать друг друга ссылками и фотографиями. Т.е. подсознательно создаём мотивацию с доминантой страха. Страх используем как катализатор процесса проникновения идеи вовнутрь подсознания. В итоге получаем мощный стимул держать крепко камень над головой. "Получаем инвалида" (J7). Учим друг друга, как облегчить задачу, опираясь на всевозможные предметы, подпорки и костыли (электронные сигареты, пластыри и пр.). Отдельные преуспевают до такой степени, что умудряются "полноценно жить", ходя с этим булыжником. Одна сила привычки придавила другую весом, измеряемым в килограммах, а не величиной нейронных импульсов и реакции подсознания.
Именно так я себе придумал объяснить ситуэйшн, после неудачной попытки бросить курить, два с половиной года назад.
Мысля критерием, что курение - гавно, мы признаём себя умалишёнными, поскольку сознательно его едим. Такая философия, моему самолюбию не подошла. Пришлось заставить себя мыслить фактами, а не эфемерными категориями и обратиться к истокам моего Курения. Да, именно Курения, а не курения, это не опечатка. Я не знаю как происходило у вас, но я начинал курить в школе, в старших классах. Каждая затяжка приносила кайф и вставляла, как ничто. Ну разве что секс с любимым человеком может идти в сравнение. Ни водка, ни спорт, ни чай, ни кофе, так меня не вставляли. Точнее вставляло, но совершенно не так... Вспомнив это, я обратился за дальнейшей помощью к Памяти.
Путём анализа воспоминаний я уяснил, что САМО КУРЕВО имело весьма косвенное отношение к моим тогдашним ощущениям. Основную роль играло ЕГО ПОЛЬЗОВАНИЕ.
Я вспомнил, что будучи не при деньгах, я никогда не курил до фильтра, "про запас". Курил раз-два в день. Не на ходу. Бывало не выкуривал и половины сигареты. Ощущения были остры и гораздо приоритетнее экономии и пр....
Отбросив в сторону 20 лет курильного стажа, я посмотрел со стороны во что превратилось некогда благое начинание.
20-30 сигарет в день, по-поводу и без повода. Стала появляться одышка. Спорт канул в лету. К 40 годам такое положение вещей напрягло. Попытка "бросить на раз" ударила молотом по психике и через 5 дней обкурился в хлам, после чего повторять попытку желание у хомосапиенса отпало. Наркозависимость одержала верх, как и у всех. Неудача в попытке бросить подобным образом породила ещё один страх. Страх, основанный на сомнениях в своей силе воли.
Тогда виделось лишь два пути - продолжать дышать сигаретным дымом, усугубляя физическую немощь или ходить в завязке, истекая слюною на курящих, агрессивно воспринимая окружение. Ни то ни другое не входило в планы. Я принял решение курить как курил, но при этом постоянно думать о поиске НАСТОЯЩЕГО СВОЕГО ПУТИ. Всё это было осенью и вот в середине января снизошло откровение)))) Справедливо. Ведь импульс НАЧАЛА был дан МЫСЛЬЮ, а не физическим самоистязанием.
Мысль оказалась первична. Именно она заставила провести экскурсию в прошлое и сделать объективный анализ возникшей ситуации. Созревший план был прост как репа. Вернуть всё как было. То есть ЗАНОВО НАУЧИТЬСЯ КУРИТЬ. Курить так, чтоб улетать как в юности, вернуть остроту ощущений и пр. В этом контексте рассматривать курево как врага было бессмысленно и даже абсурдно. Начать нужно было с того, чтоб обрести нового друга, который поможет победить врага. Тут пришлось поработать с осознанием этого мотива.
Что значит друг? Друг - это тот, кто не предаст и тот кого не предашь? Вовсе нет. Это пафос. В жизни по другому.
Друзья предают, когда заблуждаются, но находят в себе силы прощать друг друга.
Друзья не обязаны друг другу ничем, но придут на первый зов.
Время не властно над настоящей дружбой, друзья не видятся десятками лет, а при встрече ведут себя словно расстались вчера.
Друзьям отдаёшь на сохранение самое сокровенное - жизнь, жену, ценности и пр., полностью доверяясь им, как самому себе словно они какие-то всемогущие боги... И не спрашиваешь с них, если они что-то просрали, считая что у самого вряд ли вышло бы лучше.
Всё это касается настоящей дружбы. Немногим удалось её испытать на себе, но кто понимает о чём речь, тому может подойти этот мой метод.
Дальше был первый день дружбы. Остальные дни уже затёрла память, этот же стоит как наяву. Многие мои друзья и знакомые познали этот день, после моих повествований на тему "о том как...". Рассказываю всем интересующимся, но помогает только тем, кто настроился серьёзно...

Если кому интересно продолжу, пока времени нет...

DMBS
11-04-2011, 16:56
:-) всем привет ,я у вас новичек ,зовут Алексей, 22года , голодаю серьезно первый раз,до этого были несерьезные 2-3 дневные голодания много разгрузочных дней,все же решился,пока идет 4 мой день ,планирую? планирую наверное не меньше 21-25,хочу спросить немного ли это для первого раза,прочитал книжки столешникова ,брегга , шелтона ,очень интересно и занимательно ,есть нехочется,только готовлю родным )))странность какая то сам готовлю,а есть и нехочется (салаты и многое другое,раньше некогда негодовил ))тут какое-то просветление прям),работаю на производстве,единственная проблема, 4 день не ем, сижу на дистилированной воде ,НО пока курю ,знаю что нельзя ,но пока немогу бросить,слышал что при наступлении криза первого ,если не бросить курить можно впасть в кому :cry: пока некак неполучается(.

Inesa-7
11-04-2011, 17:43
Курить и голодать нельзя! От этого и очищаются а Вы никотин в себя! С голодом тоже постепенно все . Удачи!:bravo:

Habiba
12-04-2011, 03:54
Хорошо пишешь.)):D

Вячеслав
12-04-2011, 09:37
Хочу жить 500 лет, и буду.
Не надоест?

Вячеслав
12-04-2011, 09:49
О! И Тимсон тут!
Впрочем, об алкоголе - ни слова!
Хотя бы здесь.
:drunkard:

Habiba
12-04-2011, 09:55
Вячеслав, ну тимсон красавчеГ! Я прям так бы читала и читала...:prv03:

Вячеслав
12-04-2011, 11:32
Да. Молодец мужик!
Надеюсь, хоть в третий раз ему повезет.
Хотя...
Правду говорят, первая жена - от Бога!
Вторая и следующие - один Аллах знает...

ovum
13-04-2011, 08:12
Здравствуйте. Хотелось бы задать несколько вопросов по поводу голодания и курения. Голодаю впервые, сейчас четвертый день из семи, курю электронную сигарету (т.е. продуктов горения нет- только никотин). Насколько это опасно, и есть ли у кого- нибудь здесь подобный опыт?

PLOH-HOR
20-04-2011, 08:23
Голодать можно (и нужно ) начинать с небольших сроков 24-36 часов еженедельно в течении 2-3 месяцев. Затем вы почувствуете сами какой срок вы сможете назначить для последующих циклов - но они тоже не могут быть длительными (до 3-5) дней .
После года еженедельных голоданий (24-36 часов) и сезонных 5-7 дневных циклов (зима,весна лето, осень) -можно оценить свои дальнейшие возможности по увеличению сроков. Если за этот год вы сможете правильно организовать свой режим питания до и после голодания, то возможно что большие сроки Вам и не понадобятся...
А если нет, то большие сроки (в случае необходимости) лучше голодать в клиниках, под наблюдением специалистов...

dad
02-05-2011, 18:50
голодаю серьезно первый раз... планирую наверное не меньше 21-25,хочу спросить немного ли это для первого раза
Для серьезных сроков нужна серьезная причина. И подготовка серьезная. И начало правильное, и ведение... А если просто попробовать... стоит ли?
есть нехочется,только готовлю родным
Значит, в этот раз не узнаете, как по-настоящему действует голодание.::rolleye:
сижу на дистилированной воде
Обычная кипяченая хорошего качества или магазинная тоже хорошего качества, обычная, для питья, больше подходит.
НО пока курю ,знаю что нельзя
На курс в серьезное голодательное учреждение вас не взяли бы. Таскайся потом с трупом. А если серьезно, никто не может знать, что может произойти с конкретным человеком, даже практически здоровым. Кроме того, что последствия обязательно будут. Может, и отдаленные. Ну представьте. И без этого токсины выделяются, так еще такая отрава. Если отказаться на время голодания не получается, может, без голодания здоровее будете))? А если сможете, будет случай сравнить, как это - с сигаретой и без. Знаю, что говорю).

Vezunchik12
14-05-2011, 15:24
Самый лучший совет это никогда не начинать курить, конечно начинают курить в уношестве типа круто уже взрослый и не понимают чем может обернутся курение, а одумываются лет через десять когда уже организм очень сильно привык и манера поведения уже подстроилась, то бросить на много сложнее. А совмещать голодание и курить одновременно вообще будет двойной стресс для организма, ему и так приходится работать на износ так еще никотином травить.

Ermans
18-05-2011, 15:44
Табу на курево - это решение проблемы с жором поднятием над головой булыжника с удержанием его в течение дня.
Тимсон - потрясающе!!!
Интересно, чем же закончилась эта история? Я надеюсь Вы продолжите?
Я тоже курил 20 лет, и голодал вместе с курением, и бросал, затем снова начинал, и всё-же бросил окончательно.
И Ваш рассказ понравился тем, что он не похож на то, как это обычно происходит. Очень нестандартное решение, но для того и дана голова, чтобы найти выход. И по большому счёту нет никакой разницы в путях достижения цели, главное - сама цель.
Я тоже бросал нестандартно. И тоже готов поделиться, если это кому-то интересно. Я для этого использовал медитативную практику. Кстати и с алкоголем также расстался.

тимсон
19-05-2011, 08:56
Интересно, чем же закончилась эта история? Я надеюсь Вы продолжите?
Можно.
Первый день дружбы с сигаретой.
1. После утреннего подъёма, сразу пошёл на балкон курить. Задумался, а хочу ли я этого? Ответил себе - нет. Это был честный ответ на честный вопрос. Я не делал себе установок на запрет. Как только ответ был бы положительным, я тут же бы покурил, не сомневайтесь. Видимо в этом и есть ФИШКА МЕТОДА. БЫТЬ ЧЕСТНЫМ ПЕРЕД СОБОЮ. И конечно же первое время важен акцент и анализ.
Почему ответ был отрицательным, спросит любой курильщик. Объясняю. Когда куришь по 1-1,5 пачки в день, организм всю ночь занят нейтрализацией курильных ядов. Поэтому по утру с одной стороны, невыспавшееся состояние и как следствие - потребность в стимуляторах для заводки, с другой - "во рту кошки насрали". Настрой был ПОЛУЧИТЬ ИСТИННОЕ ЖЕЛАНИЕ, а не удовлетворять наркотическую привычку. Ещё раз повторюсь - НЕТ ЗАПРЕТА. Отказавшись от позыва, ты знаешь, что в следующий раз ЕСЛИ ПРИДЁТ ИСТИННОЕ ЖЕЛАНИЕ, ты обязательно покуришь. Так вот, что было дальше. Я продолжил отмечать свои "позывы" и идентифицировать их НА ИСТИННОЕ ЖЕЛАНИЕ. Если быть откровенным, они и рядом не стояли, в сравнении.
2. Я позавтракал и потянулся за сигаретой. Идентифицирован позыв. НЕ ЖЕЛАНИЕ. Действительно, ведь пища приносит удовлетворение, особенно если она вкусна и питательна. Происходит выброс эндорфинов и выработка серотонина. Этот процесс немного инертен, поэтому чувство полного удовлетворения наступает чуть позже. Именно в этот интервал курильщик и впихивает сигарету, нарушая ход естественных удовольствий.
3. Я вышел на улицу, завёл автомобиль, вышел в целях подождать пока прогреется мотор и ... потянулся за сигаретой! Идентификация - позыв. Реально, это воспринялось как "тупо убить время ожидания". НЕ ПОДХОДИТ - НЕТ ИСТИННОГО ЖЕЛАНИЯ. К этому моменту в голове начал складываться стереотип "а, едрён-батон, что-то в этом есть! вот она пачка, вот он я, вот она свобода, а курить то НЕ ХОЧЕТСЯ!". Явление было новым и странным...
4. Поставив машину на стоянку, я взошёл на крыльцо офисного здания, и опять потянулся за сигаретой. Время идентификации сократилось до того, что даже не достал пачку их кармана - НЕ ХОЧУ.
Поймите правильно, всё это я "разжёвываю" до мелочей не для занудства, а для понимания НАСТРОЯ НА РАБОТУ. ЭТО - НЕОБХОДИМОСТЬ ДЛЯ КУРИЛЬЩИКОВ С БОЛЬШИМ СТАЖЕМ. Органон насколько глуп, настолько и умён. Глуп тем, что все деяния Хозяина воспринимает как необходимость. Выводя сажу, смолы, плесень и копоть от сигаретного горения, он УВЕРЕН ЧТО ТАК НАДО. Он уверен, что по другому никак и "мудрый хозяин" вынужден дышать этим гавнищем, а его задача полноценно бороться и максимально безвредно выводить наружу этот смрад. Глупый пиннокио)))) Но, стоит только дать ему выбор, как он тут же становится гением. ОН ВЫБИРАЕТ ЖИЗНЬ. Поэтому каждая дискретная идентификация (выбор) быстро превращается в единый общий стереотип. Органон прозрачно И ОДНОЗНАЧНО видит выгоду НЕ КУРЕНИЯ. Не нужно никаких мотиваций. Идёт возврат от животной привычки к человеческим физиологичным желаниям.
5. Рабочий день. Второй час работы. Подходят коллеги, приглашают выйти покурить. Впервые происходит ОЗВУЧИВАНИЕ ИДЕНТИФИКАЦИИ. НЕ ХОЧУ! Коллеги не понимают. Коллеги привыкли курить просто так, по позыву. Спрашивают, что значит не хочу? Пойдём курить, какая разница хочешь или нет. Я думаю все курильщики поняли о чём идёт речь.
Таких приглашений до обеденного перерыва было 5-6. Идентификация отрицательная, при всём при том, что пачка лежала передо мною на столе.
6. Обед. Когда отобедав, выйдя на улицу, я ощутил очередное НЕ ХОЧУ, меня стали терзать смутные сомнения. А не происходит ли собственно говоря какой то самообман и самопрограммирование? Видимо к тому моменту К ОБЩЕЙ ЗАДАЧЕ НАЧАЛ ПОДКЛЮЧАТЬСЯ МОЗГ, впервые за много лет растуманенный от никотинового смога)) Мысль из негативной моментально перешла в позитивную. Я вспомнил, что АБСОЛЮТНО СВОБОДЕН и могу курить прямо сейчас. НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ ПРОИЗОЙДЁТ, ПРОСТО тогда я не достигну ИСТИННОГО ЖЕЛАНИЯ. А вот его то и хотелось. Вспомнить, понять, принять...
7. ПОЛ-ТРЕТЬЕГО ДНЯ ПО МСК ВРЕМЕНИ)))) ПРИХОД ИСТИННОГО ЖЕЛАНИЯ)
Всё произошло как гром среди ясного неба. Увлёкшись работой, я утратил позывы и как следствие потребность в их идентификациях. И вдруг... Я ЗАХОТЕЛ КУРИТЬ. Мне трудно описать это желание. Любой курильщик не поймёт этих ощущений, пока сам этого не попробует. Обычно к этому времени сигаретная пачка была практически опустошена. А тут... Не было никаких предпосылок. Меня никто не звал курить. Я просто тупо работал... Эту затяжку я запомнил на всю жизнь.
"Зашибло". Прям как в детстве))) На третьей затяжке я почувствовал, что кайф пропадает и быстренько выкинул сигарету в урну. Идентификация - КЛАССНО! ВОТ ОНО, ТО ЧТО НАДО! К тому времени очевидно сложились все предпосылки "для покурить". Накопились стрессы и тд. Естественный стресс был ЕСТЕССТВЕННО И МЯГКО СНЯТ. То есть для компенсации было достаточно ТРЁХ ЗАТЯЖЕК ЗА ПОЛ ДНЯ.
В тот день я выкурил три сигареты.

Органон благотворно откликнулся на это моё начинание. Он быстро освоил правила игры и они его целиком и полностью устроили.
Когда мне говорят какой я молодец, что бросил курить, я отвечаю - Кто вам сказал, что я бросил? Неправда. Просто я курю ПО ЖЕЛАНИЮ. И если ЗАХОЧУ - обязательно покурю. Просто перерыв между моей выкуренной сигаретой и той, что я выкурю затянулся. Пока На 2,5 года)

юлия 76
26-05-2011, 20:45
тимсон, Вы монстр:-) ,в хорошем смысле,постаюсь воспроизвести Ваши шаги в своих жалких попыткам бросания курить!Но,конечно нужно что-то в голове поменять,я вот все понимаю,и тошно от собственного запаха,кашля,и от ребенка прячусь и т.д.купила эл.сигарету,вроде понравилось,но от страха,что больше никогда не закурю(а для меня это не всегда отвратная привычка,но и удовольствие)стала курить еще больше,типа того,что вот еще пару дней...накурюсь на будущее и тогда уж точно.Глупо конечно,но у меня так

Раз_Два
30-05-2011, 07:50
Завтра 31 мая "Всемирный день без табака" предлагаю всем курящим использовать этот день как начало новой странички в своей жизни - ЖИЗНИ БЕЗ СИГАРЕТ!:peace:

intertrey
21-10-2011, 10:49
Добрый день всем! Просто ради любопытства интересно мнение других людей. Помню когда бросал курить, отказ от пищи казался чем то несущественным(хотя думается всем сытым так кажется), теперь в голоде 7 сутки и кажется курить то бросить ваще пара пустяков)) тут хочется уже почувствовать уже кайф от пищи:-) И там и там главное это психологический настрой, тело всегда будет уступать разуму мне думается

Horoshaya
22-11-2011, 10:49
Не знаю, где еще спросить, поэтому извините за офтоп
но тема ветки все-таки: как бросить курить. вот и спрашиваю:

бросаю курить. бросаю спокойно и уверенно. т.е. не курила две недели. и две недели мучилась из-за тупизма. голова вообще не работает, не генерирует идеи и не складывает слова в предложения. а у меня работа такая - писать много и красиво. нахожусь под угрозой увольнения с любимой работы.
подскажите, как бороться с этим туманом в голове? я уже готова что-нибудь для работы мозга пить... сколько будет длиться этот тупизм? когда все придет в норму? как ускорить?
пожалуйста, расскажите о своем опыте

Jseven
22-11-2011, 17:12
Horoshaya, Попей чаю ))) Пуэру ))) Ведь лекарства для головы из чая как раз делают ))) По моим сравнительным тестам производительность мозга увеличивается ощутимо. Только не злоупотребляй. Не менее важно высыпаться.
Невыспаность вопреки всеобщему представлению имеет свойство накапливаться. даже когда просыпаешься с мыслями это недосып.
признак ого что мозг закончил решения всех задач это пробуждение без мыслей. когда вначале слышишь далекие звуки ))

На счет чая это серьезно. Поможет. Хотя работу за тебя не сделает ))
улучшает мозговое кровообращение и концентрирует.
ведь никотин до этого выступал серотониновым медиатором. без него способность к концентрации внимания упала.

Horoshaya
22-11-2011, 18:21
Jseven, вот спасибо, добрый человек!:prv03: :-)

ведь никотин до этого выступал серотониновым медиатором. без него способность к концентрации внимания упала.
я так и подозревала, только словами сказать не могла)

пила однажды пуэр. выпили втроем небольшой чайничек в час ночи, в 10 утра только легла спать))) надо пить с утра, тогда все будет хорошо:idea:

Jseven
22-11-2011, 18:50
Horoshaya, Ну это тоже только внешнее ))) Как временное средство. все же как и для всего для головы полезны упражнения. Пусть не раздражает слово медитация и как бы ты это ни понимала, полчаса перед сном без новостей интернета и любого медиа, сильно помогают мыслить ясно. даже десять минут. регулярность тут важнее количества. Сосредоточение на любой идее или предмете или части тела. не принципиально. как неважно для мышцы что ты поднимаешь гантель или бутыль с водой. так и здесь. Значение имеет воля а не предмет внимания.

Horoshaya
22-11-2011, 18:56
Пусть не раздражает слово медитация и как бы ты это ни понимала, полчаса перед сном без новостей интернета и любого медиа, сильно помогают мыслить ясно.

мне пока еще медитировать рано, но я стараюсь каждый день после йоги качественно расслабляться в шавасане около 20 минут, последовательно расслабляю каждую часть тела и стараюсь концентрироваться на дыхании и ощущениях в теле. визуализирую всякое))
думаю, это играет большую роль в том, что я вообще могу писать:-)

Ветер
11-12-2011, 19:04
Horoshaya

Попробуйте поотслеживать свои сигареты - каждый раз когда хочется закурить - спросите у себя, что вызывает у вас это желание.

Horoshaya
11-12-2011, 19:57
Ветер, как это поможет мне простимулировать деятельность мозга, чтобы увеличить концентрацию внимания?:D
Вы мой вопрос вообще читали,м?:D
я не курю уже)))

Ветер
11-12-2011, 20:02
Не знаю, где еще спросить, поэтому извините за офтоп
но тема ветки все-таки: как бросить курить. вот и спрашиваю:

бросаю курить. бросаю спокойно и уверенно. т.е. не курила две недели. и две недели мучилась из-за тупизма. голова вообще не работает, не генерирует идеи и не складывает слова в предложения. а у меня работа такая - писать много и красиво. нахожусь под угрозой увольнения с любимой работы.
подскажите, как бороться с этим туманом в голове? я уже готова что-нибудь для работы мозга пить... сколько будет длиться этот тупизм? когда все придет в норму? как ускорить?
пожалуйста, расскажите о своем опыте

я вот этот пост откомментировала.

Ветер
11-12-2011, 20:03
а ветку всю не читала))))))) - слишком жирно будет)))))

Ветер
11-12-2011, 20:06
у вас этот тупизм будет еще 3 месяца - это нормально.
я тоже бросала курить - 2-3 месяца - идет перестройка на уровне химии и как следствие физики.

Horoshaya
11-12-2011, 20:08
2-3 месяца
омг(((((((
это что ж, к весне только?:D
я винпотропил пью, помогает, кстати.

RAIN
11-12-2011, 22:30
Horoshaya, сколько времени уже получилось не курить?

А за свое состояние не волнуйся, пройдет, и намного раньше 2-3 месяцев.
Должно становиться легче после 21 дня отказа от курения.

У меня после месяца тяжелое состояние прошло.
Но я отказ от курения заедала еще и сладким когда совсем хреново становилось. Вес поднабрала... Но это мелочи жизни, сброшу!

Так что держись и главное - не начни опять курить!!!

Horoshaya
12-12-2011, 06:44
не начни опять курить!!!
да вот как раз когда писала прошлые посты - начала опять, потому что надо было работать))))
а потом решила вдруг - будь, как будет. подумала, с Божьей помощью справлюсь))))) и пока справляюсь. но! есть один момент - я просто запретила себе сладкое и вредную еду. хотя иногда очень хочется. я поняла, что это еще сильнее ухудшает состояние. поешь сладкого или просто сытно/много/вкусно, мозг вообще тормозит, начинаешь еще сильнее нервничать, идешь за добавкой)))
так и живу - на соках в основном. не курю уже 8 дней, с винпотропилом работать легко. на выходных его не пью и много читаю, стараясь концентрироваться.
кстати, на соках после отказа от курения появился темный налет на языке и с утра такой привкус, как будто ночью пачку скурила)))) наверно, выходит это все...

Но это мелочи жизни, сброшу!
естественно! лишний вес - ничто, по сравнению с тем, что можешь глубоко дышать:-)

Так что держись
спасибо, спасибо за поддержку!:prv03:

11111vladim
31-01-2012, 08:42
У меня на последнем голодании башка пять дней тоже раскалывалась.. и я еще и курил при этом ::blink.g:

Я голодаю уже 11 день. Стаж 40 лет курения. Полторы пачки в день. Пока держусь.

мой дневник здесь - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12656

Valentin1981
17-02-2012, 13:53
Бросайте курить девочки, и никогда не откладывайте на потом. Потому что жалеть будете. Я тоже откладывал, откладывал, а потом понял. Как говорит Д.Соло .Мне кажется верное решение. и принимать нужно прямо сейчас! Поэтому делайте это прямо сейчас и всё будет супер!

iri801
18-02-2012, 18:15
какой ужааас, это надо и есть и курить бросить, совсем никакой радости в жизни не останется :) я тоже все время про курение думаю, понятно что это огромный вред во время голода курить. я через неделю на длительную голодовку планирую как с курение быть просто не знаю, первую дни не курить просто не возможно

ZEPIR
15-04-2012, 03:14
Все задаю один и тот же вопрос - «Как бросить курить»?, и, причем БЫСТРО!
Но, не кто не спрашивал себя, а я этого действительно хочу или просто это Ваше желание, это разные вещи!?
Мой совет, для начало нужна сила воли, и само убеждение. А так читайте подобные статьи и смотрите подобные фотки.
Смотрите: http://doska.my1.ru/load/9-1-0-91 , и я убежден у многих пропадёт желание после этого не то что курить, а задуматься, что у меня может случиться с Вашим здоровьем. А если одного поста кому то показалось маловато могу скинуть в личку или на почту, ну ссылок 60, в своё время прошёлся как метеор в поисках подобных статей, чтобы показать брату, который на то время курил как паровоз.
Желаю здоровья и удачи в Ваших начинаниях!

Uniy
07-12-2012, 12:44
Ни когда не хотел бросить курить. Знаю что надо, но не хочу. Читал и слушал Алена Кара не один раз. Пришёл к мысли что вообще не хочу даже заморачиваться на эту тему. Курительный стаж больше 20 лет. После первого посещения форума и начала 36 часовых сухих голоданий (один раз 72) с целью сбросить вес прошло два месяца. Стараюсь по максимуму питаться сырыми продуктами. Все пока очень легко и никах усилий(силы воли и т.д). Сбросил 12кг и самое интересное стал курить в два раза меньше совершенно не прилагая никаких усилий и ограничений!!!!! Сам в шоке!!!
Может это и есть тот самый путь к общему оздоровлению. Всё надо делать постепенно и ко всему нужно прийти самому. И не нужно никаких крайностей.
Планирую продолжать так же. Что получится ЖИЗНЬ покажет!
Всем доброго здоровья!

vodolaz
09-12-2012, 08:40
Курил более 30 лет. Сколько пытался бросить...- более 3 дней не выдерживал...А вот когда почистился, голодал по многу...Но все равно курил...Потом занялся цигун и уже начал чувствовать, что курево мешает, но все равно курил...Как-то пришла знакомая девченка и говорит, я решила бросить курить, давай вместе..Давай, говорю...С тех пор я не курю...уже лет 7 или 8, точно не помню, помню только дату 25 января...А та девченка так и не бросила, курит до сих пор..

Прекрасная
11-12-2012, 02:01
vodolaz, я пришла на этот форум именно после того как прочитала ВЕСЬ форум про голодания и курение. Так вот я курю 2 года и хочу бросить. Начала по глупости моей головы от стресса и втянулась. Надеюсь, что 10дневное голодание и такой же выход мне помогут бросить курить. Я 3 дня до голодания чищусь и докуриваю пачку. Так сказать в новую жизнь с законченной старой :-) в дневниках мой дневник будет. Это все я пишу к тому, что голодать и не курить можно - я надеюсь по кр мере :prv03: если есть рекомендации - пишите, буду рада. Но основная моя мотивация - стать крепкой, здоровой, и НЕзаисимой от этой слабости - курения. Всем удачи!

vodolaz
14-12-2012, 05:55
Мне очень помогла прежде всего практика цигун. Собственно, любые дыхательные практики помогут. Начинаешь чувствовать чистый воздух и организм сам противиться будет куреву. и остается только немного помочь ему своей силой воли. Удачи вам!!!

Прекрасная
14-12-2012, 13:18
Спасибо!
vodolaz, я поищу об этом в инете! Но вообще сама заметила, что когда глубоко вдыхаю - чтобы прямо до живота прошел воздух - то тяга облегчается значительно

vodolaz
17-12-2012, 08:12
Поищите Ци-гун Чиа Мантека. Очень доступно и понятно.

Прекрасная
18-12-2012, 15:37
vodolaz, спасибо!

Драйвер
19-12-2012, 14:01
Курить бросил 8 лет назад самостоятельно, без костылей. Правда, перед этим по совету "знающего" (слегка юродивого) 50-й псалом почитал. Книгу Карра по некурению бывшая жена и вдоль и поперёк кувырнадцать раз перечитала - не помогло. Думаю - если человек осознал, создал намерение и решил, то ему ничего другого не останется, как выполнить. Проблема в том, что обычно какого-либо звена в этой цепи не хватает.
Перед этим курил 18 лет с периодическими попытками завязать. Любой курильщик согласится, что после выкуренной сигареты аппетит тухнет. Думаю, в этом кроется секрет необычных отношений Голода и табака. Табак отшибает аппетит. Нехватка всех эндорфинов вытеснена, можно легко выдерживать стресс от голода. А то, что от интоксикации мутит и болит голова - так кому на голоде легко? :)

Прекрасная
19-12-2012, 14:22
Я не курю уже 8 дней! До этого мой 'стаж' был 2 года, при этом я выздоровела от ОРЗ и сбросила вес :-) Поздравляю всех, кто не курит и теперь начинаю понимать, насколько правильно поступают все некурящие!

Uniy
20-12-2012, 13:02
За 2,5 месяца уменьшил количество до 10-12 сигарет в сутки ( было 25-30) считаю очень неплохо! уже не встаю курить ночью. Когда просыпаюсь уже на автомате неподкуриваю сигарету. Есть желание (хотя если честно не большое) бросить курить к началу Великого поста. Как увеличить желание бросить курить не знаю, придумать мотивацию!!!
Помогите советом, нужно изменить отношение к курению. Я наверное отношусь к курению как к вредной привычке которая мне в принципе и НЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ И МЕШАЕТ НЕ СИЛЬНО!????Страх какой-то даже начинать курить бросать. За более чем 20 лет курительного стажа ни разу не бросал курить
;-((((

Прекрасная
20-12-2012, 14:28
Uniy, как человек, не курящий уже 8 дней и которому уже не хочется, могу точно сказать, что ваш мир изменится с концом курения, кроме мало ощутимого (если вы еще не болеете раком) но приятного положительного эффекта для здоровья, кроме отсутствия неприятного запаха от вас, траты денег на по сути ненужную вещь, на которую вы подсели, как и мы, все те, кто курил, кроме улучшения потенции, вы получаете в подарок свободу и новые приятные ощущения от жизни, меньше стресса, больше спокойствия. Если вы сократили кол-во сигарет, то это уже очень здорово! Я вас Поздравляю!!! Еще один совет - НЕ надо бороться и бояться, НЕ надо бросать - просто НЕ курите и все. Борьбы быть не должно, потому что она всегда заставляет как-то мобилизоваться, нервничать, а значит от таких мыслей тяга покурить усиливается, вы лучше расслабьтесь и живите не куря. Если вдруг сорветесь и закурите - ну покурите у кого-то 'стрельную' сигарету, а сами себе не покупайте, когда будет стрессовая ситуация или скучная - обычно в таких случаях курят, - вы переживите ее сами, без сигарет, просто для себя - узнать, можете ли вы без сигарет такой период пережить. Если все это сделаете, то сами удивитесь, что количество сигарет еще больше снизится, а потом вам просто станет непонятно, а зачем вообще это делать, удовольствие от еды, секса, запахов, общая энергичность и положительное настроение - это все, что испытывают бросившие курить и что никогда не испытают те, кто никогда не курил - им не с чем сравнивать, а нам есть с чем. Хотя бы из любопытства попробуйте. Кстати, если серьезно решите бросать, чтобы легче это сделать - посмотрите на ютюбе видео Алена Карра Легкий способ бросить курить. Там все понятно и подробно, без нажима разьясняется, никакого давления на курильщика не оказывается и даже несколько раз предлагается закурить во время просмотра :-) но с помощью этого видео многим действительно легко бросить. Главное - без паники и страха, у вас никто ничего не отнимает, вам хотят дать то, чего вы сейчас лишены, никаких страшилок про легкие и тп там нет. Так что успехов! :peace:

Uniy
20-12-2012, 16:10
Прекрасная, Спасибо за Ваше участие в моей проблеме!!!
Алана Карра читал и слушал не один раз не вставляет и даже наоборот вызывает реакцию уменьшения проблемы типа - ты себе говори , а я себе послушаю.
А на счет разнообразия и новых ощущений очень интересно!!! Заинтересовало!!! Есть время настроится! все таки первый раз собираюсь курить бросить! За более чем 20 лет курения никогда, ни то что не бросал, даже не собирался!
Я и голодать(36-48ч в неделю) начал как эксперимент и открытия новых ощущений, а получил за 2,5 месяца уже -17 кг и отличное самочувствие и настроение и проблемы с гардеробом ;-)))

Прекрасная
20-12-2012, 19:23
Uniy, вы умница! Вообще это удовольствие - знать и реально сознавать, что ты сильный настолько, что можешь по велению своего разума, а не чужих веяний, уговоров или рекламы, делать то, что считаешь для себя нужным или правильным, и не делать то, что тебя ограничивает в радостях (настоящих радостях, не иллюзорной радости от вредных привычек просто потому, что они сами эту радость сначала забирают, а потом выдают как какое-то благо, а это благо у нас и так есть изначально так сказать) - это совсем другое и новое чувство. Я вас искренне поддерживаю! Единственное - я против насилия в том числе и человека над самим собой, попробуйте, получите этот новый опыт, тогда сами решите курить вам или нет. Но тот факт, что курильщики при отказе от курения могут пережить новый приятный опыт - это факт. Никогда не курящие люди конечно счастливчики в плане здоровья и вообще в том, что не 'портили' себя этим, но того счастья ощутить точно не могут. Для них все как всегда, они привыкли. :-)

Прекрасная
21-12-2012, 08:41
Uniy, я отправила вам ответ, но не уверена, что правильно это сделала, потому что я не умею отвечать на личные сообщения - я вообще не понимаю, где там опция 'ответить', поэтому на всякий сл напишу сюда тоже :-)
Привет!

Вы совершенно правильно решили и это именно тот подход, что нужно! Сначала в первые дни конечно снилось что курю или покорила или ищу магазин где можно купить сигареты или что я собираюсь улетать и реред дальней дорогой, учитывая, что в самолете курить нельзя, то надо покурить.. :-) ну это нормально - главное понимать, что это только сон. Тем, кто голодает, поначалу снится еда, кто не курит, поначалу снится сигарета. Ничего страшного, пусть мозг 'курит виртуально' - во сне, если ему так легче, но в жизни пусть не заставляет нас это делать! Сил вам и мужества! Хотя у многих отказ проходит очень легко и они даже удивляются, почему не сделали это раньше. А те люди, которые себя настраивают так, что это трагедия, или что это 'последняя сигарета!' Или там 'последняя пачка!' - у тех намного вероятнее срыв, да даже не в нем дело, они просто так настроены, что не оставляют в себе места понаслаждаться свободой от курения и новыми ощущениями, для них это 'долг' и пытка, и конечно при таком раскладе любой организм будет противиться отказу, даже очень больной уже организм. Еще это их состояние усугубляется тем, что срыв (перекур) они воспринимают как полный крах всех надежд и планов, свою слабость и ничтожность - то есть дополнительно себя угрызают и вводят в стресс. А зачем? Например человек решил попробовать, месяц не курил, ему понравилось, но в какой-то момент он стрельнул пару сигарет и выкурил, ему стало противно, потому что за месяц организм отвык уже, вроде к тянулся к никотину, но все-равно отвык, и он еще месяц не курит или пару месяцев, потом может снова выкурил пару сигарет, опять подумал, что мол И что мне в этом нравилось? Удивился и не курит дальше ) потому что привык уже без сигарет, энергии добавилось, одышки нет, запах изо рта и от тела приятный, чистый, еда на вкус стала другой, больше спектр и удовольствие от всего, что даже казалось обыденным и привычным. Подытоживаем по факту: у позитивно настроенного человека 10 выкуренных сигарет за полгода, а у человека со 'стрессом' от одной мысли о 'бросании! О Боже мой!!' Количество сигарет возросло и у него 150 выкуренных пачек по 20 сигарет в каждой за полгода. Ну и кто при этом выиграл? И чье здоровье лучше? Так что ну вы поняли, стрессовать не надо, надо получать удовольствие. Удачи вам!

Драйвер
26-12-2012, 01:03
Прекрасная, очень позитивно и бодро написали Юному. :) Это Ваш опыт? Или совет? А то это две большие разницы... ;)

Прекрасная
26-12-2012, 02:35
Драйвер, опыт! Только опыт! Я не курю 12 дней, благодаря голоду и поддержке форума во многом, ну и своему решению конечно, до этого я курила 2 года по 7-10 сигарет в день, вместо еды и для ус поколения нервов :-) так что пишу только то, что мне помогло - дай Бог, чтобы помогло и другим людям

http://s19.-Ved-/114d659b67cf8abde4cf24bdde3b8929.gif (http://smayliki.ru/smilie-1153430055.html)

Прекрасная
26-12-2012, 02:50
Драйвер, я очень много читала о бросании и как люди мучаются и вообще страх перед тем, что вот больше никогда - это такой стресс, что лично я начинала курить больше от одной мысли, что это КОНЕЦ. Конечно ужасно, что у людей портится здоровье и они бросают курить ради того чтобы просто жизнь себе спасти. Меня, Слава Богу, Бог миловал, но доводить до этого конечно совсем не хочется, поэтому надо было придумать такую форму для организма, такую подачу этого решения, которая бы не вызвала стресс. Ведь любопытство и жажда новых ощущений от здоровой жизни не являются страшными, мы все хотим как можно больше радости :-) И если от этого любопытства человек заметно снизит дозу, привыкнет отвлекаться и решать жизненные вопросы без этой привычки, то нет ничего лучше. Просто далеко не все могут вот так решить и точка. Многие сильно подвластны сигаретам. Поэтому выводить организм ис-под никотинового 'обстрела' нужно как вызволяют заложников из плена но не герои и полицейские, которые всех перебьют, а как умные и мудрые женщины - так сказать тихо и военной хитростью :-) спокойно и без истерик берут за руку и сквозь лазы про лазят :-) это может смешно звучит, я понимаю, но когда организм не видит на психологическом уровне угрозы своей стабильности, которую очень любит и оберегает, чтобы не заболеть, чтобы работать как часики, вот так он любит и никотин со временем, сживается с ним, так вот если угрозы не видит - то вроде как и бороться не с чем :-) это женская хитрость :-) не надо биться о стену головой, можно шажочек за шажком, а или обойти стену или подкоп сделать или лаз :-) такая вот логика. А потом оглядываешься назад и бац - вместо 90 пачек сигарет которые я выкурила бы за полгода - только одна - разве мое здоровье от этого пострадает? Да только выиграет. Особенно если учесть, что через длительный промежуток времени выкуренная первая сигарета совсем не такая приятная, как шестая или десЯтая за день. Поскольку организм любит стабильность и привыкает к жизни без сигарет. Вот она логика, без борьбы, не мытьем, а катаньем люди которые не могут разом бросить волевым решением и которые стрессуют при одной мысли о том, что эта ПОСЛЕДНЯЯ!! не нервничают, потому что они просто узнают, а как это жить и воспринимать все вокруг когда не курил месяц например, ощущения совсем другие. Так что я иду к своему первому месяцы без сигарет и кстати благодаря голоду не обожралась в первые дни без курения и не поправилась, а сбросила 5 кг. Это конечно не придел как вы видите по моей линеечке, однако я и не последний день живу (надеюсь) так что после праздников снова поголодаю и снова приведу себя в состояние конфетки :-)

А вы сейчас как? С сигаретами или без?

Прекрасная
26-12-2012, 02:52
Я прочитала, что бросили, но решила уточнить еще раз, мало ли :-) это не трагедия, но мне просто интересно.

Uniy
26-12-2012, 08:28
Очень позитивная мысль бросить курить для разнообразия, для открытия новых ощущений, сравнения состояния - мне больше нравится, чем просто бросить курить! Можно попробовать не покурить день, неделю, месяц а вдруг понравится!!!!! Если не понравится можно устроить перекур бросанию! Очень интересно надо будет попробовать!

Прекрасная
26-12-2012, 08:43
Uniy, совершенно прав! Умница! Все-равно даже в таком режиме - количество выкуренных сигарет не принесет столько вреда, сколько регулярные обычное ежедневное курение - а значит и здоровье улучшится и бороться с собой не надо, надо пробовать, чувствовать, вообще люди подсознательно больше тянутся к тем кто не курит, потому как мы же не курящими рождаемся :-) это в нас глубоко заложено, что мы не курим. Вообще много приятных перемен. А еда какая вкусная становится! Раньше нужно было много специй, маринада, соли, а теперь вроде и так вкуснятина - это потому что организм начинает чувствовать больше запахов, вкусов и так во всем - как новое восприятия мира. А легкость в теле - я все это на себе ощущаю и так ярко описываю потому что сама не курю 13 дней. и мне пока нравится. если сорвусь - ну выкурю 1-2 сигареты, все-равно здоровью лучше 2 чем за это время я бы 7 пачек выкурила :-) а я еще и похудела! потому как на голоде была, так что пока мне нравится и не тянет. Особенно когда есть с чем сравнить. Это же интересно как минимум просто испытать. Ну если выбор будет сделан в пользу курения - то опять таки ваше право. Но попробовать стОит. Это точно.

Uniy
27-12-2012, 07:33
Провел 36 часовое СГ. Выкурил 4 сигареты за время голода. Увеличение времени между перекурами конкретно снижает удовольствие от курения, и даже наоборот вторая-третья затяжка уже не в кайф.
Все таки очень интересно проводить над собой небольшие эксперименты!

Прекрасная
27-12-2012, 08:14
Uniy, вот-вот! Это та самая хитрость: вроде как модно было бы и покурить - никто не мешает, но как-то невкусно это получается а без сигарет становится веселее :-) Поздравляю вас - 4 дня это прилично для сухого голодания! Умница! Сейчас загляну к вам в дневничок

Uniy
10-01-2013, 08:17
Задача - не курить на время Великого поста. Я никогда не собирался бросать курить . Это первая попытка. Но я смотрю что наметилась борьба с сигаретами не шутошная. Не курить хотя бы сутки, у меня не получилось с первого раза!
я не могу толком понять от чего исходит желлание курить!??? Курить противно. Физически со мной тоже все нормально, ломок нет. Но парадокс, я хочу курить. Получается что я сам себя заставляю делать, то что мене НЕ НРАВИТСЯ!!! Не ПОНЯТНО!!!!

Starvey
10-01-2013, 09:31
Не ПОНЯТНО!!!!
ИМХО, между "Я", желающим бросить и "Оно", продолжающим следовать привычке, сохраняется противоречие.
Противоречие нужно разрешить :-) В этом, собственно, и задачка :4u:

Прекрасная
10-01-2013, 18:23
Uniy, да, заставляете, но я все написала в вашем дневничке. И кстати - отличная линеечка! Очень доброжелательная и минус 20 кг это супер!

Прекрасная
10-01-2013, 18:29
Starvation, да, что-то в этом есть.

Uniy
21-03-2013, 14:09
НЕКУРЮ! 2 дня и 16 часов!

танюшка пышка
23-02-2014, 12:51
У меня вопросик. Седьмой день на голоде. Самочувствие хорошее. Готовлю семье обеды и ужины без проблем.Но КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ? Умом понимаю, что на голоде курить нельзя. но справиться с собой не могу, Стаж курения 18 лет.

paulino756
23-02-2014, 19:31
танюшка пышка, Голодание только на воде? Если да, то это-фантастика! На правильном (без разницы, водном или сухом) голодании курить не тянет вообще, с первого дня. И независимо от стажа курения. Контактировать с пищей во время голодания-это почти суицид! Скажи честно-только вода, или что-то ещё?:hz:

танюшка пышка
24-02-2014, 15:16
Да. голодание только на воде и ничего больше. Есть абсолютно не хочется, притом что муж ест мясо каждый день, а сын не ест мяса вообще. Так что готовлю разные блюда для каждого. При этом еще просматривала кулинарные сайты (чего бы такого новенького к 23 февраля, чтобы побаловать). Самочувствие отличное. Сон как у младенца. Но вот курение (((. Думала - начну голодать, не захочется, но тяга бешеная. С большими усилиями перешла с полпачки за день на 5 сигарет. И еще вроде ацидоз по срокам должен уже наступить, а я ничего нового не чувствую, и моча по прежнему мутная и темно-желтая. Вес при входе был 76.3, а сегодня (8 день ) 67.8.

paulino756
24-02-2014, 15:33
танюшка пышка,
готовлю разные блюда для каждого. При этом еще просматривала кулинарные сайты
Так вот-этим самым Вы сводите на нет всю пользу голодания. И лечебным я его назвать бы не отважился. И наступление ацидоза в этой ситуации крайне проблематично. Т.е., "физическое" голодание у Вас идёт, но идёт также бешеная "энергетическая подпитка", что Ваш организм в недоумении, как же ему себя вести, что, кроме, как к разладу его систем, привести не может. Отсюда и непрекращающаяся наркотическая тяга! Извините, но, перефразируя неприличную поговорку, скажу-"не можешь голодать-не мучай организм!" И ещё-прежде, чем ставить на себе такие эксперименты, изучите теорию! Простите за резкость.:peace:

yog34
30-07-2014, 00:32
У меня на последнем голодании башка пять дней тоже раскалывалась.. и я еще и курил при этом ::blink.g:
На голодный желудок курево это жесть, первые 2 дня ещё можно, после курение более вредно чем в обычном режиме

Aromis27
30-07-2014, 13:21
Седьмой день на голоде. Самочувствие хорошее. Готовлю семье обеды и ужины без проблем.Но КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ? Умом понимаю, что на голоде курить нельзя. но справиться с собой не могу,
Курить советуют продолжать до тошноты. Курить конечно очень хочется,это из-за желания есть.Покуришь-вроде есть неохота.Да и контакт с пищей легче переносится.Тогда либо голодать до тошноты от сигарет,либо выходить из голода и бросать курить. Я в голоде снова втянулся, хотя бросил 2 года ужо. После трех дней не мог понять,что мне хочется курить или есть:hz: Потому вышел из ЛГ,поел,курить расхотелось.Не курил три дня легко,снова ушел в голод,курить хочется,но уже с желанием есть не путается.А вообще за два года были и другие срывы на курение,но бросается уже легко и с пониманием контроля последующих срывов. Табак очень коварная наркота и потому столь распространен. Кто бросает курить начинает жрать и толстеть,так как есть какая то связь.

maikl-jkl
13-08-2014, 18:29
Aromis27,

Ничего подобного! Если хочется курить во время голодания, однозначно-в чём-то ГРУБО нарушил технологию голодания. И не нужно делать никаких измышлений, оправдывающих тягу к куреву. Кто-нибудь слышал, чтобы хирург сказал: "сегодня мне хочется отрезать вот эту штуку. Кто нибудь знает, что это за фигнюшка?". Голодание-не менее серьёзная "операция" на себе! И отсебятина тут НЕДОПУСТИМА! По крайней мере, пока не набрал достаточно опыта. И не любого, а заведомо повторяемого!
Потрясает порой отношение к явным ошибкам. Говоришь-нельзя контактировать с пищей и напоминаниями о ней. " ...а я готовлю на семью, смотрю рекламы, и всё в норме, есть не хочется...". Объясняешь, что нельзя этого делать-пофиг! Ну а с какого перепугу тогда обращаться на форум с воплями о помощи, если игнорировать важные вещи?
А, впрочем, дорога в :ass: всегда открыта...
Эээх ! Вспоминаю себя молодым ! Шутка... Курил я и когда голодал и когда бросил. Важное здесь следующее : для себя решить твёрдо и окончательно - ХОЧУ бросить курить ! Лично для меня эта формула сработала , когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решил бросить курить. Для меня не подошёл метод постепенного снижения выкуриваемых сигарет. ИЛИ КУРЮ - ИЛИ НЕТ _ вот перед таким вопросом я встал 10 лет назад. Я решил бросить на всю жизнь. Теперь о сигаретах даже не вспоминаю.:hi:

Enny
23-08-2014, 16:35
Эээх ! Вспоминаю себя молодым ! Шутка... Курил я и когда голодал и когда бросил. Важное здесь следующее : для себя решить твёрдо и окончательно - ХОЧУ бросить курить ! Лично для меня эта формула сработала , когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО решил бросить курить. Для меня не подошёл метод постепенного снижения выкуриваемых сигарет. ИЛИ КУРЮ - ИЛИ НЕТ _ вот перед таким вопросом я встал 10 лет назад. Я решил бросить на всю жизнь. Теперь о сигаретах даже не вспоминаю.:hi:
Да тут или куришь и дальше подрываешь здоровье или бросаешь и восстанавливаешься. Я решила голодать, по этому вопрос был решен. Во время голода все 23 дня выходит ужасная слизь с легких.
К сигаретам тяга пропала. Теперь знаю точно что не возьму в руки эти вонючие палочки никогда. Очень тяжело я перенесла первое вг и это помогло мне избавится от ужасной привычки. Как говорится выстрадала как положено, с тошнотой, рвотой, клизмами и болями в животе. И это все напрочь отбыло желание курить. :D

Aromis27
25-08-2014, 15:32
Зависимость разная может быть.Не курил 2 года.Накрыл депряк с последствиями на ЖКТ. Нервы лопались как струны.Сначала выпил поллитра водки,затем закурил.Вот это кайф был.Потом осознание,что это было? Людей поделил на здоровых больных и на здоровых здоровых. По себе понял,что есть еще и состояние больной больной,то есь в квадрате:и душой и телом. Это радость перехода к состоянию здоровый здоровый. Вот тут и накрывает,смотришь по сторонам здоровые больные счастливее здоровых здоровых. И всему причина наивная тупость и неведение.Они просто не заморачиваются своим здоровьем и потому здоровы.Это справедливо? А начинаешь заморачиватся и на тебе болезаморочки. На фоне этого Брэгг и Шэлтон кажутся какими то озабоченными здоровьем эгоистами. Им обязательно надо указать на то,что читатель болен, а автор книги здоров. А настоящее ли здоровье на костылях болезней? Респект тем,кто курил на голоде и не осуждает это. Пусть люди сами делают выводы. Я вот к примеру курить теперь только на голоде начинаю, а когда ем о курении забываю. Че за фигне? Только мне и решать. Лишь опыты других кто курил помогают не впадать в самобичевание, а смотреть на это непревзято.

ЭПИКУР
25-08-2014, 20:59
..Пусть люди сами делают выводы..

Биохимия у каждого организа индивидуальна, как отпечатки пальцев.
Думаю, что она определяется ко всему и неповторимым комплектом микрофлоры(и не только в ЖКТ).
Тем не менее, подробно делиться опытом надо - человек встающий на путь голодания должен видеть на чужих примерах, именно то, что каждого поджидают неожиданные реакции собственного организма - карры и шелтоны это база, но дальше процесс становится творческим..

Enny
26-08-2014, 03:29
У меня стаж курения более 10 лет. Чтобы сказать что не было привычки - не могу сказать. Был сердечный приступ на работе. Отвезли в больницу прокапали и я через пол часа уже стояла курила за углом, чтобы меня не поймали. Вот такая сильная зависимость была. Когда уже почувствовала что здоровье мне сказало - да не пошла бы ты дорогая.... я окончательно приняла решение. Никого не осуждаю кто курит на голоде. Но вопрос тогда - зачем голодать и наносить организму еще больший вред курением, если ты такой слабовольный что не можешь бросить хотя бы на время чтобы продлить себе жизнь? Для кого устраивать этот спектакль? Вот если быть честным самим с собой. Знаю людей которые лежали на смертном одре и не бросали сигарету, ну там понятно уже 4 стадия рака и бросать не имеет смысла. Одно удовольствие что сигарета.
Стрессы на работе, нервы, какие то неурядицы все это выбивает с колеи и мы сразу же хватаемся за сигарету. Как успокоительное. Трудно себя контролировать. Очень сильная привычка. Перед входом на вг не читала никаких книг, хотя слышала не раз о чудо книге Кара. Но доказать мне заклятому скептику что она действует бесполезно. Вопрос стал ребром когда я должна была выбрать - либо жить дальше со своими привычками и задыхаться с больным сердцем, либо же бросать все и собрать волю в кулак пройти эти муки. Это было мое личное решение. Я не призываю всех присутствующих бросать курить и вести здоровый образ жизни, каждый должен решить для себя сам - какой жизнью он хочет прожить и сколько. До старости и без болячек, увидеть своих внуков, радовать близких или же не изменять привычке и в будущем работать только на лекарства.

Aromis27
26-08-2014, 04:01
Сегодня второй день СГ. А вчера выкурил 6 сигарет. Вот уже 12 часов дня,сильной тяги к сигаретам нет,повидимому жажда воды вытесняет это желание. На водном голоде где то на 4 день желание курить отбивает потому что легкие перегружены.Дым становится противным. Тут то и понимаешь,что никакой психологической зависимости от сигарет нет. Есть только наркотическая зависимость,которую мозг подменяет психологической. Скрытая ломка действует на психику и она раздражается.Но не каждый куряга настолько осознан,что бы видеть этот механизм.Потому он с легкостью срывается на людей,отношения,вещи и мир.Все вокруг виноваты.Потом он закуривает,ломка снимается и приходит покой вывод,что если бы не внешние причины,то курить он бы не стал. Эта мотивация почти у 100% куряг. Даже бросальщики снова попадаются на эту уловку. Думаю что любой голод может выручить бросальщика,потому как он более осознан. Для новичков бросать курить от голода можно,но почему то по постам читал тут многие потом снова срываются. Да,Карр и его книга это лучшее,что есть по бросанию. Но я читал его,когда бросил курить силой воли,где то на третий день.Тогда мозг стал воспринимать информацию и я удивлялся,как я ранее,будучи курящим,отвергал всяческое принятие информации и причине моего курения. Видимо сказывается защитный механизм и слабая осознанность.По этой же причине многие отвергают карра или осуждают,что не помогает. Это просто слабоумие. Наблюдаю,что очень многие не любят думать,а любят когда за них думают другие.Ведь так легче жить.Меньше знаешь,лучше спишь.

ЭПИКУР
26-08-2014, 09:59
Для новичков бросать курить от голода можно,но почему то по постам читал тут многие потом снова срываются.

Голодание ценно само по себе.
А курящий, начиная голодать, тем самым ещё как-бы покупает лотерейный билет, где выигрыш - лёгкий отказ от курения.
Ну, не бросит он курить. Но польза от голодания-то останется по-любому. :-)

Enny
26-08-2014, 13:46
Голодание ценно само по себе.
А курящий, начиная голодать, тем самым ещё как-бы покупает лотерейный билет, где выигрыш - лёгкий отказ от курения.
Ну, не бросит он курить. Но польза от голодания-то останется по-любому. :-)
Тут уже зависит от самого человека. Смотря какие мотивы он преследует и есть ли желание бросать после выхода. Читая этот форум часто встречаю линейку у мужчин, которые курили долгое время и бросили. не курят уже по много лет. Меня лично отвернуло от сигарет. Это как установка была. Сейчас даже от запаха тошнит. Не знаю, может там кто к бабке ездил и шептал чтобы я не курила))))
Понятное дело что все зависит от окружения, если на работе есть кофе тайм и выходят покурить, то сидеть в офисе в то время как мужики курят сигаретки не так и весело. И срываешься. Очень много бывает ситуаций которые провоцируют опять начать.

paulino756
26-08-2014, 14:23
ЭПИКУР,
Ну, не бросит он курить. Но польза от голодания-то останется по-любому.
Неправда Ваша, господин хороший! Организм за время ЛГ очищается, и интоксикация от курева многократно усиливается. О какой пользе Вы говорите?

paulino756
26-08-2014, 14:27
Enny,
все зависит от окружения, если на работе есть кофе тайм и выходят покурить, то сидеть в офисе в то время как мужики курят сигаретки не так и весело. И срываешься.
Вот тут надо сильно потрудиться и создать себе мотивацию посильнее, чем "мужики с сигаретками". Как? Подумайте, Вы себя лучше знаете...

Rodriges
28-08-2014, 14:39
Считаю, что голод и курение несовместимы. Бросил курить сам, в декабре прошлого года. Не было бы счастья, да несчастье помогло: заболел бронхитом. Поэтому ушел в голод (на 3 дня) и бросил курить одновременно. Да, прочитал в очередной раз Алена Карра, чтобы восстановить в памяти метод. Неделю недомоганий (колбасит меньше, чем бывает от голода), и всё прошло. Правда, в течение года ещё бывали (особенно когда выпью) желания покурить, но сдерживался. Сейчас вообще не тянет, а запах сигарет противен.
Главное это, всё-таки мотивация. Если её нет, то бросить очень сложно. Нужно просто для себя твердо решить, что тебе это не нужно и ты расстаёшься с этой привычкой навсегда.

paulino756
28-08-2014, 16:18
Rodriges,
Главное это, всё-таки мотивация. Если её нет, то бросить очень сложно.
Полностью с Вами согласен. А ЛГ, имхо, наиболее действенный способ помочь себе (устранение ломки и т.п.).

Enny
28-08-2014, 21:36
Rodriges,

Полностью с Вами согласен. А ЛГ, имхо, наиболее действенный способ помочь себе (устранение ломки и т.п.).

Да тут вы абсолютно правы, первые 9 дней состояние для меня как для новичка было настолько тяжелым что я думала только о том чтобы не сорваться и как то облегчить свои страдания, а уж куда там еще о сигаретах думать.:shuffle:

paulino756
30-08-2014, 08:38
Ольгина,
И скажу - не сложно было, и ломки то не было
Всё дело в стаже курения.

Rodriges
30-08-2014, 20:00
Наверно.
Хотя я курила где то лет пять, а может и больше.
Но если 25, тот тут думаю тяжелее

Привыкание возникает даже от одной сигареты. Никотин признан самым (или одним из самых) опасным наркотиком (зависимость вызывает сильнее, чем алкоголь).
Поэтому насчет того, что покурив 5 лет проще бросить, это, на мой взгляд, не верно - я курил 25 лет.

Периодически бросал: один раз на год, второй на полтора.

Первый раз закурил из-за стресса (вернее, выбрал себе этот повод, чтобы закурить).

Второй раз - случайная "всего одна сигарета" за компанию под хорошие посиделки.

На этот раз решил, что мне это больше ни к чему. И это на всю жизнь.

Просто жаль своего потраченного здоровья и сейчас не понятно, почему я не бросил раньше.

А всё дело в никотиновой зависимости и психологических механизмах.
Пока ты куришь - кормишь никотиновую зависимость и свои психологические причины, по которым (ну, ты себе так объяснил, что поэтому) ты куришь.

Т.е. другого выхода, чтобы бросить, кроме как просто перестать курить - не существует. И не важно, сколько ты курил. Важно твое стремление и понимание механизмов этой ловушки.

Aromis27
01-09-2014, 14:23
На этот раз решил, что мне это больше ни к чему. И это на всю жизнь.
Бросить после бросания однако еще тяжелее.Понимаешь механизм и все ясно,но однако стрессы или проблемы со здоровьем,вообщем любые страдания вызывают в памяти ощущения успокоения от сигарет. Пьянку поводом не считаю.Два или три дня курения тоже. Но нервы... тогда очень сложно устоять перед соблазном спокойствия.А потому говорю себе - Главное не зарекаться,а быть укорененным в здоровье и спокойствии.Невозможно бросить курить,курение должно само бросить курящего:idea:

Rodriges
02-09-2014, 06:34
Согласен, бросать не нужно, нужно прекратить. Причем, когда понимаешь, что, собственно, и отказываться-то не от чего (оно не такое значимое, жертвы этим ты никакой не приносишь), ты просто прекращаешь курить.

Uniy
11-09-2014, 09:20
Поспорил с другом. 100$ сигарета. Не курю четвертий день. ЖИВОЙ. Может жадность - способ(метод) бросить.???

Enny
11-09-2014, 13:08
Поспорил с другом. 100$ сигарета. Не курю четвертий день. ЖИВОЙ. Может жадность - способ(метод) бросить.???

Будет тянуть еще не раз,главное не дать себе сорваться.

Uniy
11-09-2014, 15:53
Тянуть понятно что будет. Поспорил на неделю. На больше побоялся. Теперь думаю продлить на месяц.

Мадму Азель
12-09-2014, 07:31
Будет тянуть еще не раз,главное не дать себе сорваться.
деньги и азарт, как ни крути хорошая мотивация)) хоть на рубль спор, а уже интереснее, чем просто спор с самим собой

Uniy
12-09-2014, 09:14
Однозначно азарт. Плюс включается здравий смисл. Понимаеш что сигарета таких денег не стоит. Лично для меня нормальная получилась мотивация. Уже второй год бросаю. И все не время... А так прикольно получилось. Не курю 5 дней. Курить хочется но дорого. ;-)

Aromis27
22-09-2014, 15:14
Ушел в 10 дней голода.Курил 4 дня,на пятый курить не смог.Думал что бросил,но на выходе перенервничал от неожиданного осложнения.Вот и проявилась слабость.Сам себя не узнал.Снова ввел никотин и стал укуриваться. Хватило на 2 недели.Боли в желудке принудили задуматься.А инфа о вреде курения на тощак проверена на себе.Обострение гастрита по научным причинам.Спасибо боли - мотивация не брать сигарету 100%. Когда почитал инфу о вреде курения натощак,просто жуть:4u: Как то же курил,утешая себя прочиткой этой темы.Делал выборку,оказалось многие старожилы за курение.У многих все ништяк.Спасибо им же :hi: Если б не их советы о "пользе" курения во время голодания,может так и продолжал бы покуривать да бросать и снова курить.А стимулов кругом - только захоти найти.Знаю многих язвенников желудка - курят себе и не морщатся.Видимо желудки у них очень засраны,что даже боли не чувсвуют. Многим известен метод избавления от изжоги табачным пеплом:idea: Вызываешь изжогу дымом,а затем гасишь пеплом:lol: И скажи куряге,так он возразит,что сьел что то.Я и сам так 10 лет назад думал.Но голодание мозг поправило. В итоге 100% мотивация+ужасающая инфа о приближении рака.Так что вывод какой? Бросается курить как на входе в голод,так и на выходе.Ежели на голоде болячки проявятся,то многие из них могут не дать продолжать курить.В этом их полезность видимо:idea:

paulino756
22-09-2014, 15:41
Aromis27, А не замахнуться ли на коренное преобразование всей жизненной мотивации? Только не спеши. Возможно, не мешает дозреть...

Aromis27
23-09-2014, 03:48
А не замахнуться ли на коренное преобразование всей жизненной мотивации?
Уже замахнулся,семь лет как уж преобразовываюсь:-( Только вот вначале я что то преобразовывал,а потом меня начали преобразовывать.Через боль и страдания.А что до каких то собственных мотиваций... По мне так все это ловушки эгоизма:idea: Чем выше паришь,тем больнее падать:hi:

paulino756
23-09-2014, 04:37
Aromis27,
вначале я что то преобразовывал,а потом меня начали преобразовывать
Значит, мотивация никуда не годится. Ведь она не нужна в заоблачном варианте. Чем приземлённее, тем вернее... И падать никуда не придётся!

Мадму Азель
29-09-2014, 08:32
а если так - я брошу курить когда куплю себе машину
и в ней не буду, и вообще не буду
или так: когда брошу курить- куплю машину:D

Rodriges
29-09-2014, 09:07
а если так - я брошу курить когда куплю себе машину и в ней не буду, и вообще не буду

т.е. это очередное откладывание, и смысл ваших слов сводится к тому, что вам что-то не хватает, чтобы оставить курение. Вы говорите, что сейчас будете курить, а вот как только машина появится, то, вдруг, перестанете :)

И как одно с другим связано? :hz:

P.S. Если бы не было "желания" купить машину, а потом (в еще не купленной) намерения (пока - именно только намерения) не курить, то нашлось бы еще что-то в будущем, что останавливало бы перестать курить прямо сейчас. По себе знаю, проходили :idea::super::peace:

рая
16-12-2014, 07:39
За два дня СГ резко бросила курить
Правда меня не хило приложило тогда - вырубилась на второй день
А курила с 5 класса до 25 лет и уже беломорканал
Причем целью СГ было похудение
а прочистило мозг от курева
С тех пор - ни одной папиросы-сигареты(сейчас мне 58 лет)
И сестра моя после 10 дней ВГ -ни одной сигареты с тех пор
Тоже в молодости дело было - она меня на 2 года старше
Прикол - результат флюрографии заядлого курильщика -
В вашем дыму легких не обнаружилось

PieDie
17-12-2014, 16:23
За два дня СГ резко бросила курить
Правда меня не хило приложило тогда - вырубилась на второй день
А курила с 5 класса до 25 лет и уже беломорканал
Причем целью СГ было похудение
а прочистило мозг от курева
С тех пор - ни одной папиросы-сигареты(сейчас мне 58 лет)
И сестра моя после 10 дней ВГ -ни одной сигареты с тех пор
Тоже в молодости дело было - она меня на 2 года старше
Прикол - результат флюрографии заядлого курильщика -
В вашем дыму легких не обнаружилось

Уххаха... Курить с 5го класса-это сильно)))))))))) Хотя знала одного мужчину, который с 1го класса курил... Видимо, акселерация не по годам...

Я тоже курила. Года 2. Жуткая зависимость. Проснулся-покурил, едешь на работу-покуриваешь, на работе -стописят раз вышел с коллегами потрещать и покурить (кстати, курящим всегда проще вливаться в коллектив), дальше домой едешь-покурил, ну и дома пару раз или в кафе... И главное, друзья все курящие!!!! Получается, весь распорядок дня вертится вокруг долгожданных моментов снятия стресса сигаретой....

И вот я так вяло жила, тоже типа хотела бросить, хотела и продолжала курить:D. А, в итоге, бросила совершенно внезапно, просто проснулась одним утром и курить больше не захотела... :hz: табачный дым стал до тошноты противен... после этого случая прошло уже года 3, пару раз в кругу бывших друзей -курильщиков -пробовала затянуться, но даже полсигареты выкурить не могу!

вывод - когда организм начнет очищаться, вы бросите курить. пока организм загажен - хоть тресните, вы не бросите. можете читать алана карра, можете медитировать, можете заедать печенькой, но результата не будет.

а путь к очищению организма -это сыроедение. тогда я про голодовки не знала и просто сыроедила. попробуйте!!!!! и через пару месяцев вы удивитесь!!!!:D что вас не тянет больше на сигареты - вас тянет просто на вареную еду)

Товарищ Сталин
12-01-2015, 09:16
Курил 24 года, бросил год назад. Но я готовился к этому, скачал книгу Алена Карра, выбрал подходящий субботний день, с утра начал читать и курить(( ,и гдето в середине книги как буддто выключатель в мозгу сработал, собрал все сигареты/зажигалки/пепельницы в мусорку и решил: ВСЁ, в этой жизни я больше не курю! Навсякий случай законспектировал самые, на мой взгляд, важные моменты книги, если вдруг потянет курить, буду перечитывать..,НО не понадобилось, слава богу) Так что ребяты, бросайте эту гадость, не сколь не пожалеете.
Кстати, вес не набрал, т.к. слежу за питанием, и практикую еженедельное 36 часовое голодание.
Вобщем всем бросающим удачи!

ВерАчка
23-01-2015, 10:32
Всерьез задумалась о лечебном голодании. Пока собираю инфу. Раньше голодала, но ради фигуры...и это не назовешь голоданием правильным. в общем больше наверное вред был организму, чем польза( день голода, день нет и т.п...))) В общем начитавшись, насмотревшись, твердо решила что мне необходимо поголодать правильно дней 10. Уверенна что выдержу) Настрой боевой, но.........но я курю(((((((это меня и смутило.Про то что курение вред и прочее, я давно как все курильщики, в курсе..))) Бросить -эта моя старая уже мечта. Максимум получалось не курить 2ое суток. Дак, вот, отошла от темы...Твердо решив заняться лечебным голоданием, меня смущало и останавливало только одно-осознание того что вреда от курения при голодании будет куда больше, чем просто курить когда как обычно питаешься...И я задавалась вопросом, а имеет ли смысл вообще тогда голодать?! В общем вчера я до ночи прочитала всю линейку этой темы тут у вас))) Как толко хватило терпения ?):D Но чем дальше читала вас, теб больше было интересно и самое важное- ТЕМ БОЛЬШЕ БЫЛО ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ!!!) Т.е. зашла я сюда за одним, а приобрела другое...Сегодня я бы уже должна начать лечебное голодание по плану,...но, теперь мои желания немного изменили значимость...Теперь я хочу больше бросить курить, чем попробовать лечебное голодание. В идеале конечно сделать и то и другое и желательно вместе. Но пока...В общем, Начинаю Читать всем известную книгу...( видео в инете смотрела раньше-не помогло) стаж курения 17 лет. Дай Бог мне сил справиться с этим ЗЛОМ!!!!!!!!!
Даже интересно, смогу ли я всерьез отказаться от этой пагубной привычки....
Для себя решила, прочитав достаточно о лечебном голодании, что курение во время отказа пищи, скорее вред, чем хоть какая то польза. тем кто бросил курить в это время-вам жутко повезло! Я же, когда не ем-жутко всегда хочу курить...Так, что сначала ставлю цель для себя - ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СИГАРЕТ!
Поехали..........

ВерАчка
23-01-2015, 10:37
Забыла еще главное сказать. Голодать решила совсем не из-за того что хочу похудеть( хотя лишнее есть)) и для фигуры...ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО что бы перезагрузить организм и поправить свое здоровье...

Товарищ Сталин
23-01-2015, 11:33
Здравствуйте ВерАчка! Я в 2012 году ездил в Беловодие голодать, тогда курил, о том что бросить даже не задумывался. Взял два блока на две недели))) Реально выкурил пару пачек..,на голоде курить сильно не тянет, да и стрёмно перед "коллегами". Эффект от голодания был потрясающий, не смотря на то что курил. Но лучше, конечно же, бросить. Через некоторое время организм скажет Вам огромное спасибо)
Удачи!

paulino756
23-01-2015, 12:27
ВерАчка,
курение во время отказа пищи, скорее вред,
Мой стаж несравнимо больше (был). Могу Вас заверить-если делать ЛГ штатно (т.е., соблюдая методику), в первый же день ЛГ увидите эффект. Важна(!) при подготовке к ЛГ психологическая настройка. И она несложна. Раз уж Вы отважились "броситься в пучину" неведомого ЛГ, почему бы паровозиком не прихватить пару-тройку известных Вам "нехороших" привычек?
Также важен правильный вход-обязательная очистка ЖКТ. Не умеете Шанк-Пракшалану-выручит удвоенная доза английской соли.
Так же немаловажно избегать контактов с любыми напоминаниями о пище. И помнить о том, что любая возможная хандра есть результат борьбы "старой" "Я" с вновь зарождающейся, или, если хотите, результат начинающейся чистки. Как помочь себе в этом-всё есть в литературе и на форуме.
Кстати, десяти дней вполне достаточно, чтобы снять абстиненцию от курева. Удачи!:4u:

ВерАчка
23-01-2015, 12:37
Я пока собираю нужную для себя инфу, и фильтрую ее...Если вы опытный голодальщик, может поможете советами?) Так наверное быстрее будет понять многое. Скажите, почему нельзя контактировать с пищей,( один из вопросов)?

ВерАчка
23-01-2015, 12:38
paulino756, Скажите, почему когда голодаешь, нельзя контактировать с едой?

paulino756
23-01-2015, 15:48
ВерАчка,
почему когда голодаешь, нельзя контактировать с едой?
Об этом говорят классики ЛГ, в частности, один из основоположников отечественной школы ЛГ Ю.Николаев, имеющий более чем 50-летний опыт лечения голодом в одной из московских клиник. Найдите на форуме его книгу "Голодание ради здоровья". В ней найдёте ответы на многие вопросы. А по поводу контактов с едой объяснение сводится к "энергетическому" деструктивному воздействию на голодальщика, из-за чего эффективность ЛГ падает более, чем вдвое. Во всяком случае, мой личный опыт это подтверждает. Поэтому стараюсь следовать этим рекомендациям.:prv03:

Mikha
27-01-2016, 14:51
Хочу поделиться своим опытом.
Я несколько раз бросал курить, а потом опять начинал.
последние 4 раза бросал гарантированно при помощи ЛГ.
только не до ГЛ, или во время, а ровно в момент выхода из ЛГ.
то есть я голодал и курил, а с началом приема пищи больше не курил.
Для того чтобы бросить курить хватит 4-5 дней голодания.
Не курю уже более 3-х лет.
Для полноты картины и исходя из желания поделиться этой информацией
подробности описал здесь
http://yousmokeyoudie.ru/
это не реклама,
возможно еще кому-то ЛГ поможет бросить курить.