Вход

Просмотр полной версии : Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Кремышев
25-03-2021, 15:33
А вообще у меня уже такое чувство что митохондрий стало больше чем у Кремышева и у Лары.:D, что они бедные будут делать когда мы встретимся на старте 1 мая в рывке и в длинном цикле, не представляю?

Сергей, ты уже спец по выращиванию митохондрий!!! :-) Дай пару десятков крупненьких на разживку!!! :-)

Yustas57
25-03-2021, 15:46
А вообще у меня уже такое чувство что митохондрий стало больше чем у Кремышева и у Лары.:D, что они бедные будут делать когда мы встретимся на старте 1 мая в рывке и в длинном цикле, не представляю?

У Лары да, митохондрий полным полно, а Кремышев другим берёт - упорством.

Сергеев
25-03-2021, 16:05
Сергей, ты уже спец по выращиванию митохондрий!!! :-) Дай пару десятков крупненьких на разживку!!! :-)
Если в надёжные руки то дам пару десятков крупненьких велосипедных митохондрий, только под обещание что ты их не загубишь, не закислишь сразу. Для сохранения рассады будет очень важно если пульс превышает аэробный порог, то работать не дольше 20 сек., а если превышает анаэробный порог то работать по 15 сек, лучше по 5 сек и потом -10 минут отдыхать.:idea: Поэтому саженцы любят работу с одетым пульсометром. И отдых между нагрузками - 2 недели по Ментцеру, а Селуянов так вообще говорит что через 2 недели отдыха только 80% миофибрилл восстановится. Миофибриллы это как раз горшки под выращивание митохондрий. Не будет прибавления миофибрилл, то негде выращивать дополнительные митохондрии. Насчет подкормки, удобрений так сказать пойдет мельдоний и рибоксин. Насчет питания я пока сам не определился что лучше и потому кормлю их булочка с соком, они привыкли, поэтому по началу тебе молоко лучше не пить-полностью новая для них среда обитания будет, лучше булочка с соком или с черным чаем можно без сахара.
Да, то что у тебя больше чем 1% миофибрилл вырастает за 15 дней говорит о применении анаболических стероидов, которые впрочем Селуянов не запрещает.

Сергеев
25-03-2021, 16:50
У Лары да, митохондрий полным полно, а Кремышев другим берёт - упорством.
Сразу просмотрел твое сообщение. Упорством это значит рекрутирует свои богатые запасы не обмитохондренных гликолитических мышечных волокон в течении 5 минут и потом терпит высокие уровни молочной кислоты еще следующие 5 минут.

Yustas57
25-03-2021, 19:32
Иностранцы тоже уже переняли методы Селуянова. Мне понравилось: бежишь 10 минут, остановился попрыгал 5-6 раз, дальше побежал. Это же выращивание МТХ!
https://www.youtube.com/watch?v=oxwErHYVAS4

Yustas57
25-03-2021, 21:12
Селуянов про суперкомпенсацию.
https://www.youtube.com/watch?v=LBDKMGNj1sE

Сергеев
26-03-2021, 12:30
26.3.Пт. Полумарафон по времени.:D
1. Гора с палками - 2 часа(палки носил в зубах)

пошел с дуру в лес в спортивке. Сперва промочил насквозь полукеды, потому что потоки воды текли сверху с горы. После выхода из поселка оказалось что на гору надо взбираться по сугробам и решил поменять маршрут двинул по накатаной снегоходом колее. Маршрут получился большой 1 час туда и час обратно. Палки зря брал, потому что разделся до шорт и тащил пакет с одеждой в одной руке, а палки в другой. Загорел 2 часа раздетый на Солнце, да еще снег отражает. Озяб вроде до приятного чувства, потому что +3 градуса.

Ну и на гири опять сил не осталось.:x
Да питание строгое 2х разовое 18\6. Сижу сейчас голодный, жду время ужина. Потому что у наших перекус банан с молоком запрещен.:D, а так бы чем нибудь подкрепиться охота сейчас.

Yustas57
26-03-2021, 19:21
Сижу сейчас голодный, жду время ужина. Потому что у наших перекус банан с молоком запрещен.:D, а так бы чем нибудь подкрепиться охота сейчас.[/COLOR]

Ты бери пример с Кремышева, а то из чего твой организм мышцы строить будет? А ещё гормоны нужно синтезировать из чего-то...

Сергеев
27-03-2021, 04:47
Ты бери пример с Кремышева, а то из чего твой организм мышцы строить будет? А ещё гормоны нужно синтезировать из чего-то...
Я потом когда время подошло, то плотно поужинал и объемно и даже 3 яйца съел вместо обычных 2х в качестве белка. Молоко у меня организм не переваривает, а так вроде это идеальный коктейль билдера: смесь сахара, белка и жира. Если туда еще чуть протеинчика жахнуть, то и вообще супер средство.
Тренировка.
1.ТДЦ 1х8 = 1 мин темп 8 х2
2. 2х8 = 1 мин, 1х12=1 мин тем 7 х2
3. 2х12 = 1 мин темп 6, 1х16 = 1 мин темп 6 х2
4. 1х20 = 3 раза х2
5. 2х16 = 3 раза
6. 1х24 = 2,2
Итого: 13 подходов, 67 подъемов, на 2х минутном отдыхе между подходами, рабочее время чуть более 10 минут точно не засекал
7. ОФП по минимуму.

Сергеев
27-03-2021, 08:04
- Тренер, почему мой кунфу такой слабый?
- А это потому, свинья, что ты мало тренируешься
https://ic.pics.livejournal.com/aleks1966/33013716/24063701/24063701_900.png

Сергеев
27-03-2021, 14:39
Вторая тренировка Статодинамика пресс
Сделал как положено 30:30 по 4 подхода две серии. Единственно что ММВ пресса вряд ли помогают рывку. Но остальные мышцы: ноги, руки, спина убиты утренним толчком и хотя Селуянов разрешал в этом случае делать статодинамику, но я от греха подальше делать не стал. Хотел было еще отжаться от пола, но вспомнил что толчок сильно убивает у меня плечи из за проблемной верхней стойки. Толчок правда опять был короткими походами, а уже пора делать длинные. Но с 1 апреля начну делать длинные, может быть:D. Объем 67 подъемов для меня достаточно, пускай Кремышев делает больше 1000 подъемов. 1300:67=19. Вот в 19 раз раз он больше производит работу, но я сомневаюсь что это дает положительный эффект. Конечно небольшой запас объема желательно набрать, но не в 20 раз больше соревновательной дистанции:lol: А то этот объем как и мои митохондрии невозможно пощупать.

Yustas57
27-03-2021, 19:23
Толчок правда опять был короткими походами, а уже пора делать длинные. Но с 1 апреля начну делать длинные, может быть:D.

Зачем тебе длинные на заключительном этапе подготовки. Митохондрии выращивай и сохраняй.

Я вот сегодня опять "сорвался". Так как давно не делал длинных изнуряющих тренировок, то чувствовал себя с утра замечательно. Начал лёгкую аэробную пробежку, которая вдруг превратилась в "тест Кон-Кони". Настолько легко было бежать, что я решил провериться. Хорошо, что не пошёл сильно далеко. На пульсе 165 решил, что хватит. Перешёл к заминке. Так вот, во время заминки в голову пришла мысль: Селуянов говорил, что лёгкое закисление полезно не больше минуты. А далее ионы водорода начинают только вредить, и их нужно поскорей вывести из организма. Если пассивно отдыхать, то закисление может сохраняться целые сутки. Поэтому он и настаивает на активном отдыхе. Активный отдых должен быть не выше аэробного порога. Это означает, что работать должны только ОМВ, так как только могут "съесть" закисление. И при этом не должны включиться в работу ПМВ и ГМВ, а иначе они снова будут повышать закисление. И ещё, чем больше было произведено молочной кислоты во время тренировки, тем дольше нужна заминка, чтобы нейтрализовать весь лактат. А как определить, что уже хватит заминаться? А нужно довести соотношение мощность/пульс до такого же, как было на разминке. Поэтому моя заминка продолжалась 35 минут с пульсом в районе 100. :-)

Сергеев
28-03-2021, 03:12
Зачем тебе длинные на заключительном этапе подготовки. Митохондрии выращивай и сохраняй.
Yustas57, тут видишь понятие длинные очень размыто. То что у тебя называется длинным подходом, то для меня вообще будет запредельно. У нас весь соревновательный подход состоит всего из 10 минут. Хотя конечно убиться можно даже за 3-5 минут и тот кто пробовал хорошо знают об этом. Но тут вопрос в том что надо определить на что ты можешь рассчитывать и с каким темпом надо будет делать. Допустим я хочу простоять полные 10 минут, то в этом случае рывок я еще могу определить готовность по 5 минутам одной рукой, но толчок надо отстоять 7-8 минут и если нет снижения мощности, то темп выбрал правильно. И вот тогда можно выращивать митохондрии дальше. Вообще я примерно за 15 дней до стартов то же прекращаю развивающие тренировки, потому они уже ничего не успеют развить, но повышают риск провала. Но а сейчас примерно месяц, если делать запись подхода в самый последний момент, то еще 2 недели можно тренироваться хоть на всю катушку,как я вчера сделал в толчке:D, я поднял полностью в отказ и больше не мог даже 0,5 раза. Не пойму почему так тяжело идет 24 кг в толчке, ведь в рывке я делал 37 раз, значит толкнуть одной рукой с перехватом обязан больше, а я левой еле еле 2 раза осилил.:D

Сергеев
28-03-2021, 10:09
Не можешь бежать-катись!
https://youtu.be/S0J6zdoaKKs
Высшая степень закисления-убилась на 100%, явно бежала не в своем темпе. Но мужество зашкаливает.

Yustas57
28-03-2021, 19:19
Хотя конечно убиться можно даже за 3-5 минут и тот кто пробовал хорошо знают об этом. Но тут вопрос в том что надо определить на что ты можешь рассчитывать и с каким темпом надо будет делать.

Процитирую пример из практики, который приводил В.Н.С на лекции №1 для самбистов (слушать с 1:34:55) про студента гребца уровня КМС.
"Повышали аэробные возможности (прим. МТХ растили), подняли аэробный порог до уровня 150Вт. 150Вт при весе 80 кг это уровень национальной сборной (150/80=1,875Вт/кг) - хороший результат. Потом ему тренер говорит, надо сделать контрольный тест, который делают все гребцы. Тест такой, за минуту максимальное количество отжатий штанги 40кг веса. Потом сразу же переворачивается на грудь, подтягивание штанги 40кг к груди на максимальное количество раз. Всё, весь тест 2 минуты. Он 60 раз толкнул, и 60 раз у себе подтянул. Молодец - отличный результат! После этого пришел на тестирование. Было 150Вт, стало 75Вт. Окислительные мышечные волокна исчезли. На самом деле никуда не исчезли, просто митохондрии были уничтожены, и ОМВ превратились в ГМВ за один 2-х минутный тест. Этого достаточно, чтобы убить пол-мышцы. Такие тренировки с жёстким закислением исключительно вредное дело для митохондрий. Они конечно восстановятся. Если новая митохондрия появляется, она 24 дня должна развиваться, чтобы стать нормальной. Разрушить МТХ можно быстро, а восстановить только через 20 дней."

Сергеев
29-03-2021, 03:20
. Если новая митохондрия появляется, она 24 дня должна развиваться, чтобы стать нормальной. Разрушить МТХ можно быстро, а восстановить только через 20 дней."
Ну а где выход, с этим Селуяновым?:D Ведь на соревновательном подходе так и так закислишься?. Да и вот смотри Кремышев в толчке уже 6 минут отстоял, ему осталось еще 4 минуты прибавить, у него есть шанс.
Или надо выращивать митохондрии до последнего, без всяких тестов и потом жахнуть на авось, что будет то и будет, зато проверим Селуянова и если что потом на портрете ему можно будет усы пририсовать. Но я опасаюсь сачковать, если честно, хотя были личные примеры, когда от балды поднимал с очень хорошей прибавкой и наоборот после упорных напряженных тренировок ничего не было в плюс.

Yustas57
29-03-2021, 05:19
Ну а где выход, с этим Селуяновым?:D Ведь на соревновательном подходе так и так закислишься?.

Выходов, на самом деле, достаточно много.
1) Генетика. Есть спортсмены, у которых от рождения очень много ОМВ, они не закисляются, очень высокий аэробный порог. Им убить мышцы практически не реально. Могут гоняться хоть каждый день на максимальных мощностях.
2) Если не повезло с генетикой, то тренировками перевести все свои ГМВ в ОМВ.
3) Определить свой АнП (ПАНО), и не превышать его никогда. Такую тактику я заметил у многих марафонцев. Сейчас - это не сложно. Они не бегут, как новички, сначала "все деньги, а потом как получится". У них чётко выверенный темп, и я даже скажу, точно измеренная мощность. (сейчас есть измерители мощности не только для велосипедистов, но и для бегунов). Для улучшения результата нужно увеличивать этот ПАНО. В.Н.С. очень много об этом говорит. И на тренировках не нужно превышать ПАНО. Выше ПАНО проводятся только короткие интервальные тренировки, на которых не успеваешь "убиться в хлам". Примеры таких тренировок я давал.
4) Перейти в спринт, и соревноваться только на 30, 60 метров... :-)

Сергеев
29-03-2021, 06:43
Для марафонцев все верно и они могут бежать не превышая ПАНО, верно также и для спринта. Но в гиревом спорте это не получится. Нет я могу конечно в этом туре легкая гиря 12 кг стоять рвать ее темпом 14:D и буду гарантировано под порогом, но проиграю тоже всем кто будет участвовать:D. Придется как то мне соглашаться на минимизацию неизбежного вреда.

Сергеев
29-03-2021, 13:15
29.3.Пн. МТХ по Селуянову-Yustas57-у. Делал в этот раз рывок не велосипед.
Сделал всего 10 ускорений по 15 сек от темпа 18 до темпа 30(18,19,20, 21,22, 23,25, 27, 29,30 раз в минуту). Почему поYustas57-у, ну так разбил на 2 серии 5+5, хотя хотелось вроде бы сделать сразу 10 ускорений и вообще я раньше делал 20, но теперь буду беречь митохондрии. Вес гири то же манипулировал так чтобы работать максимально быстро и интенсивно(от 8 кг до 24 кг), но в то же время технично. Значит отказа не достигал но был почти на границе.

Да еще утром была 1-я тренировка
1.Шейпинг - 1 час на малом пульсе

Питание: 18\6 , 2х разовое.

Сергеев
30-03-2021, 05:44
30.3. Вт. "Длинный подход в ТДЦ"
В кавычках потому что ему еще далеко до длинного, но длина достаточная чтобы повредить митохондрии. Удалось прибавить целую минуту.
1. ТДЦ 2х8 = 7\1 минута\темп 7
2. ТДЦ 2х12 = 18\3 минуты\темп 6
* Исполнение не очень: стойка плохая, руки вверху играют, сбросс медленный силовой -зря тратится сила рук, но минуту прибавил.

Yustas57
30-03-2021, 08:01
Молоко у меня организм не переваривает,

А как ты определил, что молоко не переваривается?

Сергеев
30-03-2021, 08:38
Как определил?, лактоза если не переваривается, то в кишечнике вздутие, это процесс брожение сахара какими то микробами, лень вникать какими, но явно не дружественными. Но суть в том что вместо хорошего пищеварения, в кровь пойдут токсины. И потому такой "полезный" продукт не для меня. При том что молочный белок и жир я усваиваю нормально и потому творог, кефир и сливочное масло мне можно употреблять.

Yustas57
30-03-2021, 10:24
Как определил?, лактоза если не переваривается, то в кишечнике вздутие, это процесс брожение сахара какими то микробами, лень вникать какими

У тебя лично что? Живот бурлит от молока? А если его отдельно от других продуктов пить - тоже бурлит?

То что пишут про лактозу в интернете я знаю. Но в интернете столько всяких глупостей написано. Вот взять Кремышева. Он настраивает переваривание молока его разбавлением. Организм постепенно "привыкает", затем разбавлять перестаёт. И пьёт молоко отдельно. Правда я так и не понял за чем банан сейчас добавлять к молоку. Для сытости? Надо спросить у него.

Сергеев
30-03-2021, 12:01
Вот взять Кремышева. Он настраивает переваривание молока его разбавлением. Организм постепенно "привыкает", затем разбавлять перестаёт. И пьёт молоко отдельно. Правда я так и не понял за чем банан сейчас добавлять к молоку.
Если я молоко пью отдельно от других продуктов или вместе с другими продуктами, то у меня все равно нарушается пищеварение и потому я его не пью с детства. Зачем сознательно себе вредить? Зачем себя приучать к интоксикации? Насчет привычки могу сказать что я так себя и к водке приучил, начинал с 50 гр с трудом, а научился и пол литра за раз. Но где смысл?
Кремышев пускай настраивает себе пищеварение, потому что у него есть фермент лактаза. Кстати вот в 1 стакане молока 2 чайные ложки сахара, если пересчитать лактозу. Он за раз выпивает минимум пол литра. Зачем еще банан? Затем чтобы еще больше было сахара и тогда получается "отказ от сахара" Я подобную галиматью здесь уже много раз читал например у Зебры или у Katushka и др.. Банан кроме сахара также содержит крахмал, после переваривания которого также получится сахар.:hz: В результате получается отказ от сахара в пользу сахара!:idea: Katushka даже так отказалась что за раз съедала пол стакана мёда. Мне это очень удивительно, поскольку я не отказывался от сахара, но за раз ем 1 чайную ложку меда и не больше 1 раз в день и при этом меня здесь критиковали за любовь к сахару. Впрочем и за чай критиковали и за кофе.

Сергеев
30-03-2021, 14:24
Среди тех кто реально здесь отказался от сахара, ну могу назвать например Иван1961 или Пончик. Они реально не ели ни хурму килограммами, ни мед банками, а честно поставили свой организм раком перейдя на питание жиром, овощами и травой. Не скажу что это правильное решение или неправильное, но это не заблуждение в отказе от сахара, это реальный отказ. У них теперь организм честно разрушает свои собственные мышцы и делает из них сахар уже во внутренней лаборатории. А вот насколько это вредно или полезно ничего не могу сказать, не проверял на себе. Для спорта это не айс, потому что нельзя развить очень большую мощность, а как для здоровья:hz:

Yustas57
30-03-2021, 16:07
А из каких продуктов ты получаешь белок для мышц и гормонов?

Yustas57
30-03-2021, 16:19
В результате получается отказ от сахара в пользу сахара!:idea: Katushka даже так отказалась что за раз съедала пол стакана мёда.

Это точно! Я, кстати тоже, не так давно, в бытность начала своих очистительных процедур, по совету Евгения Щадилова, перед каждым приёмом пищи за полчаса, выпивал воду, с растворёнными в ней 100-120! граммами мёда. Вода с мёдом имеет мягкий слабительный эффект.

Сергеев
30-03-2021, 16:50
По 100-120 гр. сахара или меда не важно, я за один раз в данном возрасте не ем. У меня он размазан на 2 или 3 приема пищи, но наверное все равно получится меньше, чем у тебя за раз. Ну допустим беру по максимуму: чайная ложечка меда + чайная ложечка сгущенки, сок у меня это допустим столовая ложка раздавленной калины остальное вода(то есть очень сильно разбавленный и потому там даже ч. ложки сахара не будет) + две булочки в которые несомненно добавлен сахар.
Насчет белка: я уже писал белок я получаю из всех продуктов. Завтрака обычно у меня нет, в том числе и липовых перекусов(которые и есть завтрак, или второй завтрак, или третий завтрак....) но в обед это горсть орехов не больше, вечером это любые животные белки.
Примерный образец мой
завтрак: чай, кофе без сахара или по другому сказать- ничего не ем.
обед: сок калины + булочка+ горсть орехов.
ужин: жареная рыба с гречкой + трава или овощи в размере пол огурца+ хлеб+острые специи: перец, горчица, имбирь. Короче ужин самый большой приём пищи и ем плотно.

Yustas57
30-03-2021, 20:10
Примерный образец мой
завтрак: чай, кофе без сахара или по другому сказать- ничего не ем.
обед: сок калины + булочка+ горсть орехов.
ужин: жареная рыба с гречкой + трава или овощи в размере пол огурца+ хлеб+острые специи: перец, горчица, имбирь. Короче ужин самый большой приём пищи и ем плотно.

Знаешь почему я тебя так допытываю? Потому что, по твоему совету послушал лекцию для самбистов. И задумался. Там очень много раз говорится о необходимости полного набора аминокислот в организме. Это нужно для строительства мышц, а что самое важное, для синтезирования ферментов и гормонов. Всё это белки. Мы всё-таки белковые существа! Предположим, что 12 аминокислот организм умеет синтезировать сам, а 8 ему нужно давать извне в готовом виде. То есть нужно есть белок. И ещё один факт, что белкового депо в теле нет, его просто запасать негде. Для жира есть, для углеводов есть, а для белков нет склада. Нужно постоянно подвозить. Вовремя не привёз комплектующие - производство остановилось. Селуянов предлагает спортсменам сборной специальные готовые аминокислоты в виде порошка, так как, при их потребностях в белке, пищеварительная система не в состоянии переварить и усвоить 1кг мяса. (Оно просто стухнет в кишках, и будет отравлять организм). Причём все эти добавки распределяются в течении дня равномерно. И тут ещё Кремышев начал "размазывать белок" в течении дня. Видимо его предыдущий вариант питания с диетой "воина" работает плохо. Андрей даже приводил пример Плюкфельдера, в рацион которого входило молоко. Может и сейчас он продолжает его пить, при этом в возрасте более 90 лет приседает со штангой 130кг весом.

Сергеев
31-03-2021, 03:29
Вовремя не привёз комплектующие - производство остановилось.
И даже не просто остановилось, а проект создания структур будет вообще отменен. Я об этом когда то snail говорил. Но тут еще стоит задача усвоения , а с возрастом эти способности снижаются. Я сейчас как вспомню что я по молодости мог съесть в комплексной заводской столовой, так у меня один обед был больше чем сейчас за весь день. И мог 2 раза поужинать.
Селуянов предлагает спортсменам сборной специальные готовые аминокислоты в виде порошкаА
Согласен и знаю одного 78(или 77) летнего гиревика из Уфы, который употребляет эти ВСАА в виде коктейля и результат у него прилично сохранен и кое в чем он больше меня поднимает в силовухе. Я у него только рывок и толчок выиграю. А так он даже протяжку 32 кг делает да еще и более 20 раз, а мне 24 кг тяжело. Он анаболики не есть, но вот белки, кое что для сердца, витамины использует.
Андрей даже приводил пример Плюкфельдера, в рацион которого входило молоко. Может и сейчас он продолжает его пить, при этом в возрасте более 90 лет приседает со штангой 130кг весом.
Так молоко это анаболик, не зря от него детёныши быстро вес набирают. У молока очень высокий инсулиновый индекс, отсюда выброс анаболического гормона инсулина--=набор массы. Причем я не пойму почему этот выброс, ведь сахара вроде и не так много в молоке и гликемический индекс не высокий. Плюк со штангой не приседает сейчас 130 кг, а делает полуприседы если смотреть правде в глаза, вот когда я его видел в районе 50 лет ему было вот тогда он легко вырвал штангу 120 кг в ножницы и был еще очень гибкий. Я тогда был сражен наповал: тренер сборной СКА Ростова 80 лет Розенфельд вырвал 80 кг, а Плюк вырвал 120 кг и стало понятно что хотя они со спортом вроде как бы завязали, но в гаражах втихаря тренируются:lol:. А вот алкоголь он тогда пить отказался и сказал что у них в семье не принято, хотя с Клоковым вроде как усугубил. Я знаю 3х его учеников которые выпивали, но он сам держался от этого подальше, даже от пива. Про Плюка все что Клоков показал, я знаю много больше и еще с 70х-80х годов и учеников всех его видел, с Ригертом даже разговаривали когда ехали в трамвае.

Сергеев
31-03-2021, 06:02
Yustas57, тебя уже можно в тренеры записать. Я сегодня под впечатлением твоих идей решил что Бог с ней с аутофагией, все равно это разработка западных буржуазных учёных. Ну и короче принял белок, то есть позавтракал: 4 грецких ореха+1 капсула рыбьего жира. Все равно с завтрашнего дня начинается "соревновательный период", когда пора уже начинать работать уже.:D Это поскольку у меня нет протеина и я не разбираюсь какой надо покупать, а кругом подделки, то вот орехи- хотя бы что то да будет в копилку биосинтеза.

Сергеев
31-03-2021, 15:45
https://i.postimg.cc/28G0S8yJ/desktop-2xdf.jpg

Сергеев
01-04-2021, 03:30
1.4.Чт. День дурака Начало подготовки к соревнованиям.!
1. Разминка с растяжкой = 30 мин.
2. Р 8 = 2 мин, Р 12 = 4 мин\2+2\темп соревновательный
3. Т 2х8 = 15,15,15
4.Тренировка МПК
Велотренажер
разминка - 3 минуты спокойное педалирование,
далее 3 подхода каждые 90 сек максимальное ускорение:
1. 10 сек.
2. 10 сек
3. 10 сек
между ускорениями спокойное педалирование.
3 мин медленное педалирование. Итого: 1 цикл. Сделал 5 циклов, но время рывка сократил до 10 сек
Итого: 15 ускорений, прибавил к прошлому разу одно ускорение. На этом пока и остановлюсь.
Питание: 18\6 , хотя может случится и суточное голодание, там видно будет.

Yustas57
01-04-2021, 16:33
Как ИЗМЕРИТЬ АНАЭРОБНЫЙ ПОРОГ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
https://www.youtube.com/watch?v=jRHPlNjKfYY

Очень важный фактор - дыхание. Селуянов определял ПАНО по нелинейному (резкому) увеличению лёгочной вентиляции. И на видео тот же критерий.

Сергеев
01-04-2021, 17:35
Вот у парня он молодой порог где то 155 уд\мин, а у меня 138 уд\мин. Обрати внимание Yustas57, что 220 - возраст профессор то же сказал не превышать ибо не безопасно! Поэтому как только на соревновательном подходе достигну этого предела потерплю еще ровно 1 минуту и остановлюсь. У меня можно ставить повторный сигнал через 1 минуту. Потому что если не поставить на слух, то голова уже ничего не соображает и можно забыть проконтролировать эту минуту.
А кстати если больше 1 минуты стоять на предельном пульсе то я потом надолго выхожу из строя и вот в прошлом году 2 раза потерял по месяцу на восстановление здоровья.:hz:
Гиревику важней не порог выставлять, потому что они все работают намного выше этого порога, а лучше выставлять предельный пульс и держать его - каждый сам решает сколько он может, но мне больше 1 минуты нельзя. А вообще я пульсограммы смотрел так так у молодых с гирями 2х32 кг пульс у всех выше 200 уд\мин., это однозначно не здоровье:lol: а его угробление.

Yustas57
01-04-2021, 21:10
Вот у парня он молодой порог где то 155 уд\мин, а у меня 138 уд\мин.

А ты как определил, что 138?
Я вот много раз проводил тест Кон-Кони, и ни разу не видел нормальный излом кривой. Что-то похожее на него было на пульсе 168, и я решил что это порог. Тем более, что после 175 дыхание очень тяжёлое: ноги ещё бегут, а дышать крайне тяжело. Но пульс всё равно продолжает расти. И однажды я видел на пульсометре 192. Но потом увидел ролик Василия Парнякова, (https://www.youtube.com/watch?v=gWRpEhYBYdE) где он говорит, что даже чётко видимый излом - это точный ПАНО только для сильных бегунов, которые бегут 10 км быстрее 35 минут. Для остальных нужно вводить поправочный коэффициент. Для меня минус 15%, это всего 143. Но сейчас у меня есть измеритель мощности, который умеет определять критическую мощность. Так вот эта критическая мощность достигается на пульсе 148. Получается, что Парняков был прав.

Сергеев
02-04-2021, 01:50
А ты как определил, что 138?
.
Да это у меня примерная оценка, потому что мощность мой велотренажер не измеряет. Но есть еще и: расчеты, ощущение пульса и дыхания, восстанавливаемости после нагрузки. После соревновательной нагрузки которая у меня всегда проходит в анаэробной зоне и я чувствую себя потом целых три дня, как будто меня трамвай переехал. А вот допустим после тренажерного зала вроде и сильно нахлобучивает, но через день уже все отпускает. Опять же я из зала домой на крыльях лечу, чего никогда не бывает если закислился сверх меры. И поэтому после казалось бы более легкой гири, более легкой чем штанга, но чувства полета сразу после нагрузки нет. Даже дыхание другое. Допустим тормозить дыхание становится неприятно после закисления вплоть до того что при этом возникают неприятные ощущения в области сердца, особенно на левом боку. А вот после аэробной нагрузки(гора с палками), то я с удовольствием делаю дыхание по Бутейко и пауза больше.
Мне точно знать не надо, это важно знать тем кто бегает полумарафоны и марафоны чтобы работать на уровне перед ПАНО тютелька в тютельку. А у нас пульс разгоняется в течении всего 10 минутного подхода и снижением темпа по большому счету уже поздно что то исправить-не получится почти наверняка. Надо думать заранее. Проще вовремя остановиться, т.к. это не запрещают правила и не будет оценки НОЛЬ. Даже опытные останавливаются. Вот недавно Дедюхина год назад что ли, когда возобновила тренировки после родов, ну и сперва была не в форме и на кубке Пикалова кажись отработала 9 мин 30 сек и всего то осталось достоять 30 сек, но она остановилась.:idea: В коментариях я читал от всяких дятлов осуждения, что мол воли не хватило, что она уже не чемпионка. А я ее правильно понял, она железной рукой вела планомерное восстановление формы и ей ни к чему было отбрасывать себя надолго назад, тем более что это было не надо тогда ни для победы ни для рекорда просто по тупасти можно было проявить волю и потом уйти надолго в откат мощности. Она уже по своим чувствам знала хорошо свой организм. И точно через некоторое время она быстро вернула форму и потом вышла на самый высший уровень в своей весовой категории.

Сегодня провожу суточное голодание, потому что вчера после тренировки не захотел перечеркивать результат работы.

Сергеев
03-04-2021, 04:34
3.4.Сб.
2.4.Пт. - Гора с палками - 1,5 часа в шортах, сочетал с загаром и с суточным голоданием.
3.4.Сб. Статодинамика по Селуянову 30:30 по 3 подхода на каждое упр.:
1.Гиперка
2. Протяжка
3. Приседание.
Сейчас все же наверное возьмусь за гири:D и тогда допишу.

Сергеев
03-04-2021, 08:36
Вторая тренировка
1. Рывок 12 кг = 3 мин\темп соревновательный + 8 кг = 7 мин\добивание*Подменил гирю за 0,5 сек потому получился длинный 10 минутный подход
2. Т 8 = 15,15, Т 2х8 = 15,15,15*толчок- плохо, надо наверное качать трицепс раз локти не включаются, потому что руки забиты намертво от какой то чепухи.
3. ОФП= 30 мин.
4. Мылся ледяной водой целую минуту:D * Природа сурова, слабые должны умереть! Посмотрим что будет завтра.

Сергеев
05-04-2021, 08:03
5.4.Пн. Тренажерный зал
Без адреналина. Потому что вчера сделал стойку на голове после долгого перерыва сразу 1 мин., хотя до перерыва делал 3 минуты, ну и заболела голова:hz:. Потом и ночью сильно болела, утром встал и засомневался идти ли в зал, а вдруг это был микроинсульт? Потом пошел всё таки.
1. Рывок 20=3, 30 =3, 40 =1 и дальше забоялся:D
2. ТДЦ 2 х 8 = 4, 2х16=4
3. Снимал штангу со стоек на выпрямленных вверх руках, сперва думал дойти до 75 кг, ведь толчок лучший 70 когда поднимал то вроде руки были на пределе:
20=3, 30=3, 40=3, 50=3, 60=2, 70=1, 75=1, 80=1, 85=1, 90=1.....дальше сдулся. Надо было снять видео( в другой раз сниму), потому что не понятно ведь гири еле еле держу 2х16=32 кг, а тут 90 кг, да еще и ноги работают от угла 100 до 180 градусов полуприсед..
* Впрочем это упражнение ни о чем не говорит, но надеюсь возможно стойку укрепляет.
4. Все тренажеры в легком каденсе прошел по одному подходу:D
*Цель тренировки, как говорит Кремышев- "достигнута", потому что у меня здесь цель не материальная: "активация силового потенциала и анаболических гормонов":idea2::up:

Иван1961
05-04-2021, 08:14
Время и пульс какие?
У меня все проще: тренажерка 4 дня в неделю по 30 мин, ходьба быстро до фитнеса и обратно 1 час. Ну и йога в дни отдыха минут по 10-15 (легкая), хотел по 30 мин, но нейдет, а надо....надо растягиваться. Но после тренажеров бассейн минут 20, сауна в фитнесе не менее 30 минут в три захода.
Скорость ходьбы под 6 км в час, это около 110 шаг/мин, шаг широкий 90 см. Это ускоренный темп, от 110 до 130 спортивно-оздоровительный, свыше 130-спортивная ходьба.
А был ярым противником тренажеров, а сентября подсел на них. Но акцент не на нагрузке, а на количестве повторений (115 кг-отталкивание ногами)

Сергеев
05-04-2021, 09:01
(115 кг-отталкивание ногами)
Иван1961, вот этот станок для жима ногами, на нем очень трудно сопоставиться, потому что на разных станках можно поднять разный вес. А сколько повторений ты сделал на 115 кг в одном подходе?. У тебя видишь тренировки с фитнес направленностью, а мы тут занимаемся жестоким беспощадным, безжалостным спортом:lol:. И потому у нас большой отсев тех кто смалодушничали не выдержали и убежали:D. Вот например по состоянию дел на 1 марта дезертировали в рассыпную кто куда: TatSu-1, Мария 11 -2, Княженика - 3, они то же перешли на фитнес, айкидо и на пробежки, кто куда разбежались. Если хочешь попробовать что это такое железный спорт присоединяйся до 1 мая надо сделать рывок гири 12 кг или толчок 2х12, а лучше и рывок и толчок одновременно. Если еще и в призеры попадешь, то сауна тебе больше не понадобится, потому что 10 минутный подход больше пота выгоняет особенно летом в жару, чем сауна при условии конечно попадание в призеры(темп высокий).
Да, я отвлекся от станка для жима ногами, вот более объективно приседание с полной амплитудой, ну или если нет гибкости то присед до угла в коленном суставе меньше 90 градусов этого достаточно.

Yustas57
05-04-2021, 18:06
Потом и ночью сильно болела, утром встал и засомневался идти ли в зал, а вдруг

Артериальное давление у тебя какое?

Сергеев
06-04-2021, 03:40
Артериальное давление мне нечем измерять, но раньше всегда было нормальное и даже летом в жару немного пониженное. Но я последний раз измерял лет 20 назад, хорошо что Протехидо меня научил хотя бы пульс измерять. Негатив поле стойки на голове у меня уже не впервые, он регулярно повторяется. Было время я на руках мог пройти 77 шагов, но никаких плохих ощущений в голове я тогда не испытывал. Это вот последние годы лет 5-6 наверное появилось. Причем если после перерыва начинать осторожно например с 5 сек, как будто с нуля и прибавлять по 5 - 10 сек по началу, то вроде бы все хорошо. Но обманывают ощущения, хочется минутку простоять и вот уже 3й раз после этой минутки плохая картина.
Надо подумать о тонометре.
После съемов штанги прямыми руками сегодня есть боль в том числе в ногах, видно потому что давно не делаю приседания. Так что можно ноги качать вот такими съемами со стоек(точнее с упоров силовой рамы). В интернете поискал, никто больше не делает это мое упражнение, надо срочно патентовать.:D

Протехидо
06-04-2021, 08:52
Для улучшения результата нужно увеличивать этот ПАНО.
...для улучшения результата нужно улучшать Ап - аэробный порог (не путать с ПАНо или АнП). Даже А. Канова (тренер лучших кенийцев в стипль-чезе и стайеров от 5000 до марафона) видит перспективы повышения результатов (на уровне мировых рекордов) только в увеличении доли аэробной нагрузки в тренпроцессе. Аэробный порог человека с плохим аэробным состоянием может находиться на 60 % от его максимальной ЧСС, а у тренированного спортсмена — на 85 %.
Более высокий аэробный порог позволяет тренироваться (соревноваться) с более высокой интенсивностью и не накапливать лактат в крови. Если вы хотите увеличить аэробный порог, сделайте упор на тренировки с низкой интенсивностью. Расширение сосудов и улучшение метаболизма жирных кислот повысят способность вашего организма справляться с тренировками более высокой интенсивности без накопления такого количества лактата, которое больше не может расщепляться. На практике это значит, что вы сможете заниматься с высоким уровнем интенсивности дольше. Но, нам всем лень выполнять нудную, долгую и низкоинтенсивную тренировочную работу. Самое забавное (по своему опыту), уже после месяца низкоинтенсивной нагрузки появляется огромное здоровье и, как ни странно, высокая абсолютная скорость. И, глядя на этот рост начинаешь "понужать" на тренировках, ловя при этом уже через две недели откат.

Протехидо
06-04-2021, 09:35
...Вы можете возразить, что низкоинтенсивной нагрузкой тяжело набрать объем в гиревых упражнения. Но вот вам пример использования сторонней нагрузки для достижения высокого специфичного результата: британская триатлонистка Бэд Поттер(где как известно много низкоинтенсивного плавания и велосипеда) установила мировой в беге на 5 км по шоссе!!!
Большинство методик существуют все еще в другой(старой) плоскости построения тренировочного процесса. Где нет «базового аэробного фона», а есть либо вверх, либо стремительно вниз.

Сергеев
06-04-2021, 10:32
...для улучшения результата нужно улучшать Ап - аэробный порог
:good:

Большинство методик существуют все еще в другой(старой) плоскости построения тренировочного процесса. Где нет «базового аэробного фона», а есть либо вверх, либо стремительно вниз.
Протехидо, а как по твоему грамотно распределить нагрузку, чтобы учесть этот базовый аэробный фон? Вот допустим мы имеем на плане тренировки на МПК(интервалка), длинные интенсивные более или менее нагрузки(соревновательные, прикидки, развивающие), базовый аэробный фон. Тогда сколько в % ты бы поставил на 1,2,3 в недельном планировании или например в месячном, не знаю как лучше вести планирование, но мне бы подошло и недельное и месячной планировании в связи с нашим соревновательным календарем - один раз в 2 месяца?

Yustas57
06-04-2021, 10:36
...для улучшения результата нужно улучшать Ап - аэробный порог (не путать с ПАНо или АнП). Даже А. Канова (тренер лучших кенийцев в стипль-чезе и стайеров от 5000 до марафона) видит перспективы повышения результатов (на уровне мировых рекордов) только в увеличении доли аэробной нагрузки в тренпроцессе. Аэробный порог человека с плохим аэробным состоянием может находиться на 60 % от его максимальной ЧСС, а у тренированного спортсмена — на 85 %.
Более высокий аэробный порог позволяет тренироваться с более высокой интенсивностью и не накапливать лактат в крови. Если вы хотите увеличить аэробный порог, сделайте упор на тренировки с низкой интенсивностью. Расширение сосудов и улучшение метаболизма жирных кислот повысят способность вашего организма справляться с тренировками более высокой интенсивности без накопления такого количества лактата, которое больше не может расщепляться. На практике это значит, что вы сможете заниматься с высоким уровнем интенсивности дольше. Но, нам всем лень выполнять нудную, долгую и низкоинтенсивную тренировочную работу.

Тот факт, что нужно увеличивать аэробные возможности мышц, очевиден. Если рассматривать физкультуру только с точки зрения оздоровления, то повышения аэробного порога (АэП) будет достаточно. Тем более, что вместе с ростом АэП, подрастёт и анаэробный (АнП) порог. Но для спортивного результата этого не достаточно, поэтому нужно работать и над повышением АнП. Идеальный вариант, когда аэробный и анаэробный порог сравняются, и приблизятся к уровню МПК. Но насколько это выполнимо на пратике, мне не известно.
Насчёт тренировок на низкой интенсивности. Тут мне видится, что фраза В.Н.С. о том, что: "Бегая трусцой стать олимпийским чемпионом невозможно", более чем исчерпывающая. Тренировки на уровне АэП, никак не стимулируют рост мышечной силы (миофибрил), и выносливости (митохондрий). Единственный результат, которого можно достичь такими тренировками, это улучшение работы сердечно-сосудистой системы, в том числе и растяжение сердца, да и то только в том случае, если АэП совпадает с зоной максимального ударного объёма сердца. У подавляющего большинства людей, которые всю жизнь лежали на диване, а потом решили заняться физкультурой, АэП ниже 120 ударов в минуту.

Самое забавное (по своему опыту), уже после месяца низкоинтенсивной нагрузки появляется огромное здоровье и, как ни странно, высокая абсолютная скорость. И, глядя на этот рост начинаешь "понужать" на тренировках, ловя при этом уже через две недели откат.

В моём случае, низкоинтенсивные тренировки, даже через полгода не дали никакого измерИмого спортивного результата. Но я и не выполнял рекомендуемого объёма: от 4 до 12 часов в день работы на уровне максимального ударного объёма. Столько времени уделять в день для тренировок могут только профессиональные спортсмены.

Протехидо
06-04-2021, 11:24
У подавляющего большинства людей, которые всю жизнь лежали на диване
...мы не говорим о "матрасниках")))...мы говорим о серьезных любителях (Сергеев), которые уперлись в потолок результатов планомерным и регулярным использованием интенсивных нагрузок без аэробной базы. Мой ученик Николай Нестеренко (в трейловом беге) будучи бежав марафон за 2,32 и соответственно имея огромную аэробную базу за два года смог выполнить в гиревом спорте норматив МСМК.

Yustas57
06-04-2021, 11:52
Мой ученик (в трейловом беге) будучи бежав марафон за 2,32 и соответственно имея огромную аэробную базу за два года смог выполнить в гиревом спорте норматив МСМК.

:good: Шикарный результат.

...мы не говорим о "матрасниках")))...мы говорим о серьезных любителях (Сергеев), которые уперлись в потолок результатов планомерным и регулярным использованием интенсивных нагрузок без аэробной базы.

Не плохо было бы провести небольшой тест для определения аэробного порога. И сделать это, я думаю, можно прямо на гирях. Нужен пульсометр и совсем лёгкий разновес, работа с которым гарантированно будет проходить в аэробном режиме. Начинать нужно с гири, на которой пульс за две минуты не повышается выше 80. Затем постепенно увеличивая вес гири, дойти, скажем, до пульса 138. Построив график зависимости пульса от мощности, можно найти излом на кривой. Это и будет АэП.

Протехидо
06-04-2021, 12:16
В моём случае, низкоинтенсивные тренировки, даже через полгода не дали никакого измерИмого спортивного результата
...дьявол в мелочах как говориться. Низкоинтенсивный аэроб лучше делать на волнообразном пульсе ( в моем случае 115-142). В этом отношении идеально ходьба с палками по холмам. И да, нет смысла делать больше 8 и более аэробных часов в неделю без включения скоростно-силовых и просто силовых нагрузок. Вы просто истощите гормональный и мышечный запас. Большое значение в накопление базы имеет также использование сторонней аэробной нагрузки (вело, круговая силовая с маленькими весами итд). Ну и селяви, у каждого тушка по разному реагирует на предложенные нагрузки, в этом отношении в пределах аэробной направленности нужно учиться "обманывает ее (тушку) различными методическими нюансами.

Протехидо
06-04-2021, 12:23
Построив график зависимости пульса от мощности, можно найти излом на кривой. Это и будет АэП.
...у многих очень сложно поймать этот излом. Даже в лабораторных условиях на велоэргометре только опытный тестировщик иногда может уловить эти пороги. Косвенно, достаточно замерять с утра пульс в покое после пробуждения. При отсутствии хронического превышения в тренировках АП - пульс покоя будет падать, пока не стабилизируется на каком-то индивидуально низком уровне.
...Все же имеет смысл найти спортивную лабораторию и отдаться (в финансовом плане) на базовое исследование спортивных физиологических параметров. Зная точные пульсовые зоны проще планировать нагрузку. Да и сравнивать (вдруг тестирование недорогое) периодически свои параметры полезно. Хотя, даже Олег Григорьев из Саратова марафонец летает в Москву на тестирование.

Протехидо
06-04-2021, 12:35
Протехидо, а как по твоему грамотно распределить нагрузку, чтобы учесть этот базовый аэробный фон? Вот допустим мы имеем на плане тренировки на МПК(интервалка), длинные интенсивные более или менее нагрузки(соревновательные, прикидки, развивающие), базовый аэробный фон. Тогда сколько в % ты бы поставил на 1,2,3 в недельном планировании или например в месячном, не знаю как лучше вести планирование, но мне бы подошло и недельное и месячной планировании в связи с нашим соревновательным календарем - один раз в 2 месяца?
...если соревнования раз в два месяца, то и цикл надо планировать двухмесячный. Но в любом случае роста не будет, если регулярные соревнования проходят круглый год. В течение как минимум 4 месяцев нужно "отвлекаться" от соревнований. В моем видении оптимально за эти 4 месяца набирать огромный аэробный фон, которым можно грамотно лавировать (методом сброса нагрузки и одновременно повышением специфических нагрузок).

Протехидо
06-04-2021, 12:40
Протехидо, а как по твоему грамотно распределить нагрузку, чтобы учесть этот базовый аэробный фон?
...если нет базы, то нечего и учитывать))! Судя по длительному восстановлению после соревнований у вас ее маловато, так как в противном случае форма только бы улучшалась. Да и вообще с хорошим аэробом проблематично схватить перетрен (ну разве что травмироваться).
Планированием лучше заняться в начале подготовительного цикла.

Yustas57
06-04-2021, 12:48
Низкоинтенсивный аэроб лучше делать на волнообразном пульсе ( в моем случае 115-142).

Согласен, что на волнообразном лучше. Но у Сергеева АнП (ПАНО) на пульсе 138. Где тут аэробная нагрузка? И я был бы тоже очень рад, если бы мой аэробный порог находился на уровне 130-140. Но это не так.

...у многих очень сложно поймать этот излом. Даже в лабораторных условиях на велоэргометре только опытный тестировщик иногда может уловить эти пороги.

Как выяснилось поймать аэробный порог совсем не сложно, сложнее дела обстоят с АнП. Главное в таком тесте начинать с очень низких значений мощности, чтобы не пропустить излом на АэП. Обычно начинают уже выше этого порога, поэтому и поймать ничего не могут.
https://pandia.ru/text/79/464/10029.php

Косвенно, достаточно замерять с утра пульс в покое после пробуждения. При отсутствии хронического превышения в тренировках АП - пульс покоя будет падать, пока не стабилизируется на каком-то индивидуально низком уровне.

Этот способ тоже, как выяснилось, "пальцем в небо"! Мой утренний пульс, после начала регулярных тренировок, снизился до 47. Можно предположить, что соответствует уровню КМС. На самом деле, это совсем не так.

Протехидо
06-04-2021, 12:59
Мой утренний пульс, после начала регулярных тренировок, снизился до 47. Можно предположить, что соответствует уровню КМС. На самом деле, это совсем не так.
...странное предположение!!! Низкий утренний пульс свидетельствует только о выполнении текущей нагрузки накануне. Выполнение разрядов здесь вообще не рассматривается.

Протехидо
06-04-2021, 13:14
Как выяснилось поймать аэробный порог совсем не сложно, сложнее дела обстоят с АнП.
...прохожу тестирование примерно 2 раза в год. И в живую общаюсь с теми (мс по лыжным гонкам), кто меня тестирует. У них огромная база тестирований (лыжники, легкоатлеты, борцы). Информация о неявных порогах как раз взята из их лабораторного опыта...

Сергеев
06-04-2021, 17:42
Простой вопрос, вот допустим я хочу измерить пульс покоя, чтобы у меня из-за этого возросла фоновая аэробная мощность:lol:. Но как это сделать? Ведь надо намочить нагрудный пояс, одеть пояс и пристегнуть датчик ритма, включить смартфон и прогу и пульс уже не будет пульсом покоя. Измерять вручную у меня не всегда получается, да то время когда я просыпаюсь, еще темновато, могу не увидеть стрелку больших настенных часов.
Теперь вот насчет измерить АэП в домашних условиях:
буду делать так беру гирю 8 кг и 1 минуту рву темп 15, вторую минуту темп 16,...... до пока границы например ЧСС=130, чтобы излом точно был в этом диапазоне. Да нижняя ось это мощность, а у нас по нижней оси вроде бы время.:idea: Но что есть мощность - это работа выполненная в единицу времени. А работа? Пропорциональна силе и расстоянию. Так как вес гири 8 кг не меняется и расстояние рывка то же самое, то за каждый рывок будет выполняться одна и та же работа. Таким образом через каждую минуту по оси времени у нас будет возрастать мощность прямо пропорционально временной прибавке темпа. Пересчитать на Вт. я не смогу, вернее смог бы, если бы рывок был прямолинейным подъемом, но траектория движения гири такова что только Пумба:D как механик по образованию на это способен. Но хотя бы понять можно будет увидеть излом или нет? Ведь возможно мы искривили пространство и тогда излом трудно будет увидеть, но если пропорциональность между осью времени и мощностью сохраняется то значит излом АэП можно будет увидеть? Какие будут соображения на этот счет?
Yustas57, именно темп а не вес гири думаю будет более плавно повышать пульс и в этом плане гиря удобней чем ступенька.

Yustas57
06-04-2021, 18:00
...прохожу тестирование примерно 2 раза в год. И в живую общаюсь с теми (мс по лыжным гонкам), кто меня тестирует.

Я выше приводил ссылку на статью человека как раз с форума лыжников, именно там и очень активно обсуждалась данная тема. И там подробно рассказано, почему иногда не получается отловить АэП. Потому, что бывают случаи, когда аэробный порог находится заметно ниже того уровня нагрузки, с которого обычно начинается тестирование. У меня случилось именно так. Так произошло и у Александра- автора статьи. Мой аэробный порог находится в районе пульса 100. Когда я начинал тестирование с нагрузки при пульсе 115, конечно я не мог увидеть этот излом графика. Об этом Селуянов рассказал Александру во время тестирования. Поэтому они, в лаборатории спортивной адаптологии начали тест с такой низкой мощности. У подготовленных спортсменов наверное всё по другому. Но в нашем случае, чтобы наверняка, нужно начинать тест с мощности ниже 50 Вт.

...странное предположение!!! Низкий утренний пульс свидетельствует только о выполнении текущей нагрузки накануне.

Совсем ничего не понял. Можно подробнее, что значит "выполнение текущей нагрузки накануне"? И как от этого выполнения снижается утренний пульс?

Yustas57
06-04-2021, 19:01
Простой вопрос, вот допустим я хочу измерить пульс покоя, чтобы у меня из-за этого возросла фоновая аэробная мощность. Но как это сделать? Ведь надо намочить нагрудный пояс, одеть пояс и пристегнуть датчик ритма, включить смартфон и прогу и пульс уже не будет пульсом покоя.

Поначалу у меня тоже возникали ровно такие же вопросы. Но на самом деле всё оказывается гораздо проще. Проснувшись можно даже встать, сходить в туалет, главное не пить и не есть. Затем спокойно намочить ремень, запустить программу, и снова лечь и расслабиться. Полежать 2-5 минут до снижения пульса и произвести замер. Замер будет точен! Об этом говорят все специалисты в этом деле, я проверил на практике - всё именно так. Я так измеряю даже ВСР, и он более чувствителен, нежели просто пульс покоя.

Теперь вот насчет измерить АэП в домашних условиях: буду делать так беру гирю 8 кг и 1 минуту рву темп 15, вторую минуту темп 16,...... до пока границы например ЧСС=130, чтобы излом точно был в этом диапазоне. Да нижняя ось это мощность, а у нас по нижней оси вроде бы время.:idea: Но что есть мощность - это работа выполненная в единицу времени.

1. Я думаю, что гиря 8кг будет многовато (какой у тебя пульс на гире 8кг?)
2. Рвать нужно минимум 2 минуты на одной мощности до стабилизации пульса.
3. Мощность конечно можно изменять темпом, и так делает автор статьи в степ тесте. Но при изменении темпа в больших пределах, может измениться КПД, что исказит результат. Поэтому, мне видится, что лучше менять мощность весом гири. Именно так измеряют в лаборатории на велоэргометре, меняя нагрузку, скорость педалирования остается постоянной 70 оборотов в минуту.
4. Если искать АэП на пульсе 130, то думаю ты ничего не найдёшь. У тебя пульс АнП 138, а ты аэробный хочешь рядом искать. Начинать, как я писал выше, нужно с пульса 80.
5. По оси ординат лучше откладывать мощность/вес
6. Формула мощности для степ-теста достаточно проста: 1.3*вес*высоту ступени*частоту. Это получается в кгм/мин. Чтобы пересчитать в Ватты, нужно (кгм/мин)*9,807/60.
7. Насчёт зависимости мощности от темпа, мыслишь в верном направлении. Но я писал в п.3 свои соображения по поводу Зависимости КПД от темпа. В общем надо пробовать. Я использую и изменение темпа и изменение высоты ступени.
8. Время нас не интересует. Нужно строить зависимость пульса от удельной мощности.

А вообще прочитай ещё раз статью, там конечно много букв, но если вникнуть, то всё доступно. https://pandia.ru/text/79/464/10029.php
Я разобрался, и у меня всё получилось. Вот как выглядит мой степ-тест.

Сергеев
07-04-2021, 05:15
Yustas57, насчет измерения пульса покоя все понял, спасибо! Это другое дело и так удобно можно измерить, прямо завтра измерю.
Насчет гири мне важно потому что именно эта мышечная группа должна тестироваться, пускай будет ноги вместе с руками, потому что в соревновательном упражнении будет все точно также. Вот насчет того что нет гири 6 кг это плохо. Попробую при случае на 8 кг какой пульс и если что то буду делать сверхнизкий темп, это конечно понизит КПД, но пульс реально снизиться я проверял даже на 20 кг подолгу стоял вверху и дыхание было легкое, правда плечи разваливались, но 8 кг не 20 кг. Короче не спеша за месяц другой настроюсь и сделаю тест
Тренировка досрочно, по плану в Чт.
1. Серия 5 ускорений бег 30 м обратно шагом
2. 4 серии велосипедные по 3 ускорения по 10 сек
Итого: 17 ускорений, прибавил кажись 2 ускорения. Ноги приятно забились.

Протехидо
07-04-2021, 05:55
Потому, что бывают случаи, когда аэробный порог находится заметно ниже того уровня нагрузки, с которого обычно начинается тестирование. У меня случилось именно так.
протокол тестирования всегда начинается с 10 км в час у разбеганых. Или с пульса 90...

Протехидо
07-04-2021, 06:00
Совсем ничего не понял. Можно подробнее, что значит "выполнение текущей нагрузки накануне"? И как от этого выполнения снижается утренний пульс?
регулярное выполнение нагрузки ниже ап (без фанатизма конечно, и волнообразно - например 2 часа, на следующий день 1 час) в целом снижают утренний пульс. Будете фанатеть (по 5 часов в день) поднимется.

Yustas57
07-04-2021, 06:25
протокол тестирования всегда начинается с 10 км в час у разбеганых. Или с пульса 90...

Вот об этом я и писал выше, что стандартные протоколы тестирования рассчитаны на хорошо подготовленных спортсменов, и не годятся для обычных физкультурников.

Утром бег: у меня 9км/1 час. 10,5км/ч-15мин, 10км/ч-15мин. Между ними бег трусцой (7км/ч).
Работал на пределе.

У физкультурников 10км/ч это пороговая скорость, а вы начинаете тест с 10 км/ч. Я в сообщении #2810 приложил свой график степ-теста. По нему мой аэробный порог находится на пульсе 100. На таком пульсе я могу только ходить, если начну бежать, то пульс уже будет выше 100. Поэтому на беге я и не мог поймать АэП. Теперь он известен, и когда подниму его до 120, смогу тестироваться бегом.

Протехидо
07-04-2021, 07:03
У физкультурников 10км/ч это пороговая скорость, а вы начинаете тест с 10 км/ч.
читайте внимательно! Или с пульса 90 уд в минуту. Смысл вообще замерять аэробный порог, если он ниже 90 ударов в минуту. Езжайте в санаторий и гуляйте по 3 часа по лесам, а уж потом спортом занимайтесь))! А Кремышеву целесообразно АП замерять на велоэргометре, так как для бега он слишком раскаченный беговое кпд у него низкое.

Протехидо
07-04-2021, 07:08
В моём случае, низкоинтенсивные тренировки, даже через полгода не дали никакого измерИмого спортивного результата.
...расскажите пожалуйста как и в каком объеме вы тренировались эти полгода?

Сергеев
07-04-2021, 07:41
Начать тест с пульса 80, я не могу. Сейчас взял гирю 8 кг и темпом 15 рвал 2 минуты пульс стабилизировался на отметке 110 уд\мин. Это не тест, просто пока примеряюсь как правильно проводить тест, с каким темпом. Надо наверное гирю 6 кг, но у меня нет меньше 8 кг. Что делать? Если темп еще понижать это нетрудно, то КПД падает но придется пробовать более низкий темп 14, 13.
А вообще мне похоже надо ехать в санаторий и гулять по лесам, потому что начинал подход я уже с пульсом 86:hz:. Возможно повлияла утренняя тренировка, но сделал разминку включил прогу и пульс уже перед рывком 86.
Завтра утром померяю пульс покоя как научил Yustas57 и если что то вместо этих гирь дурацких возьму путёвку в санаторий ССС паталогий для реабилитации сердца.:D

Кремышев
07-04-2021, 07:44
Кремышеву целесообразно АП замерять на велоэргометре, так как для бега он слишком раскаченный беговое кпд у него низкое.

Да, раскаченный, со штангой приседаю, ноги забиты. Да ещё и не разбеганный. Только втягиваться начал в беговой сезон. :-)

Протехидо, а как твои результаты за последнее время? В каких ультрамарафонах участвовал?
Есть какие-то новые наблюдения по голоданию и беговым результатам?

Протехидо
07-04-2021, 07:44
А вообще мне похоже надо ехать в санаторий и гулять по лесам, потому что начинал подход я уже с пульсом 86
...мы в Терсколе на бочках сидим чай пьем, анекдот рассказали, пульс хопа и поднялся 115 уд в минуту!!! Вот и потренировались)!

Протехидо
07-04-2021, 07:48
Протехидо, а как твои результаты за последнее время? В каких ультрамарафонах участвовал?
...из значимого горные 100 км с набором 3400 м. (МалидакУльтраРэйс), 10 место...осенью плановые 5 дней голодания...сейчас есть задумки насчет интенсивного каскада по голоданию...пока настраиваюсь)

Кремышев
07-04-2021, 07:51
...из значимого горные 100 км с набором 3400 (МалидакУльтраРэйс), 10 место...осенью плановые 5 дней голодания...сейчас есть задумки насчет интенсивного каскада...пока настраиваюсь)

Интересно! А я сейчас тестирую каскад условного голодания на разбавленном молоке. По 6 дней, потом 3 недели восстанавливаюсь. Со следующей недели пойду уже в 4-ю ступень. Пока ощущения хорошие. Подробнее по тренировочным дневникам потом резюмирую.

Протехидо
07-04-2021, 07:56
...вообще с возрастом закономерности реакции тела на голодание стали расплываться. Четкие позиции голод-восстановление-суперкомпенсация стали смазываться. Бывает, что вообще никакой прибавки после голодухи не ощущается. Единственный стойкий эффект в прибавке спортивной формы в течении 3 месяцев наблюдается после 5-ти дневного голодания. Потом плато - видимо нужно повторять!

Протехидо
07-04-2021, 08:00
каскад условного голодания на разбавленном молоке.
...имхо это компромиссы...лет 10 назад травму мениска сухим 2-х дневным каскадом (4 цикла) залечил, обошелся без операции. Вот сейчас никак спину не могу заживить - видимо придется повторить пока сезон не начался.

Yustas57
07-04-2021, 12:06
...расскажите пожалуйста как и в каком объеме вы тренировались эти полгода?

По программе Skirun Василия Парнякова.
Первый начальный цикл - это тренировки через день по 30мин-вых-45мин-вых. Задача научиться бегать на пульсе 120. В этом первом этапе бег перемежается с ходьбой. Побежал, пульс дошёл до 150 - перешёл на шаг. И шагом нужно опустить пульс до 120. Затем снова бег. Конечная цель пробежать 30 минут на пульсе 120. Кроме бега ещё есть СБУ и ОФП.
Как только научился бегать на пульсе 120, 1 тренировка в конце недели увеличивается по длительности на 10 минут. И так пока не дорастёт до 60 минут.
Затем переход на "нулевой цикл". Добавляются ускорения в горку и переход на ежедневные пробежки.
пн: СБУ или Горка + ОФП
вт: 120/45
ср: 120/30 + ОФП
чт: 120/45
пт: 120/30 + ОФП
сб: 120/70-90
вс: выходной
Задача цикла выйти на уверенные 90 минут на ЧСС 120. После окончания этого цикла, измерение ПАНО и переход к следующему циклу, в котором добавляются тренировки на ПАНО.
О результатах.
Первым делом, научился бегать на пульсе 120 с каденсом 180. Затем научился бегать по 1.5 часа на пульсе 120. Следующая задача - наращивать темп на пульсе 120, и вот она то и совсем не двигается.

Сергеев
07-04-2021, 12:38
Следующая задача - наращивать темп на пульсе 120, и вот она то и совсем не двигается.
Yustas57, у тебя матричное уравнение получилось и если определитель главной матрицы равен "0", то система может не иметь решений или иметь множество решений:D. И в этом случае надо решать не методом Крамера, а методом Гаусса.

Yustas57
07-04-2021, 13:03
надо решать не методом Крамера, а методом Гаусса.

Я уже перешёл на... ВНС :good:

Протехидо
07-04-2021, 13:09
и вот она то и совсем не двигается.
на Скиране многие критикуют Парнякова за его систему (на пульсе 120) в виду отсутствия, а зачастую и регресса в результатах в беге. На мой взгляд все-таки полгода - это очень много для однонаправленного недельного цикла. Организм уже не реагирует на предложенный стресс. У молодого то организма эндокринка адекватно реагирует только в течение 21-28 дней, а потом плато. Периодически, даже в рамках этого пульса, организм нужно выводить за пределы указанных параметров как по пульсу так и по новизне упражнений. Вот у вас нагрузка на неделе около 40 минут. За 40 минут капиллярное русло только полностью заканчивает раскрываться и вы заканчиваете тренировку(! О развитии речь не идет в этом случае. Получается более менее идет стимуляция по воскресеньям, но этого недостаточно. Не надо боятся иногда делать встряску в виде бега на повышенном пульсе. Иногда даже полезней сделать кросс-поход 180 минут, а на следующий день отдохнуть, чтоб поймать суперкомпенсацию.
Р.С. Не часто встретишь такое постоянство среди любителей. В грамотных руках Ваше беговое трудолюбие может быть реализовано в хороший результат!

Сергеев
08-04-2021, 05:38
8.4.Ср. Аэробика - 1 час.
Так позавчера весь день шел снег с дождем, то намеченную гору с палками заменил. Занимался целый час по круговой тренировке без остановки и передышек: велотренажер, вращал обруч, делал шейпинг и свой разминочный комплекс под гири, но без гирь. Самое главное было непрерывность, но и не загоняться по пульсу выше аэробного порога. Впрочем я пульсометр не одевал, чтобы не сломать но прислушивался к сердцу и дыханию.
Питание: по прежнему 18\6, хотя вот вчера пришлось в этот интервал воткнуть перекус, потому что подошло время ужина, но надо было бежать в администрацию района и не хотелось оставлять голодную кровь:D в период соревновательной подготовки. Голодальщики нас спортсменов не поймут:idea:

Yustas57
08-04-2021, 10:42
Голодальщики нас спортсменов не поймут:idea:

Это точно. Я собирался держать Великий пост, и в первый день поста провёл 40-ка часовое голодание. Но так как я перешёл на новую тренировочную программу, которая для роста результатов требует достаточного количества всего набора аминокислот решил, что не разумно оставлять организм на полуголодном пайке, и пост отменил. Высчитал норму белка, распределил её равномерно в течении дня, и питаюсь по 4 раза в день.

Сергеев
09-04-2021, 05:34
9.4.Пт. Рывковая тренировка
1. Р 8 = 1 мин, Р 16=3,3
2. Р12 = 4 мин\темп соревновательный\ЧСС плохая, тут еще забываю измерить ЧСС покоя, видно нет этого покоя:D
3. Гиревая ОФП = 30 мин.

Сергеев
09-04-2021, 16:52
Насчет причины плохого пульса ломаю голову, потому что был пульс лучше, а сегодня хуже. Две возможные причины:
1. Не успел восстановиться после вчерашней аэробики
2. На прошлой тренировке когда делал ускорения уже после тренировки схватил дурак гири 2х32 кг и сделал до отказа тягу один подход
Так вот я больше склоняюсь ко 2й причине - безумная тяга:D виновата, надо этот тупокач убирать из подготовки, хватит одного раза в 2 недели тяжелой атлетики. Потому что Селуянчик говорит что силовая подготовка гликолитических мышечных волокон может убивать митохондрии. Так у качков и то ума хватает делать короткие подходы до 30 сек, а не по 1 минуте и более. А у меня ума не хватило и потому сегодня 2 минуты был на предельном пульсе, хотя не должен был быть с этим уровнем нагрузки.
Теперь же ладно был так был, но надо знать как часто можно быть и как и что делать между этими интенсивными нагрузками, а я пока ответа не имею.

Протехидо
10-04-2021, 04:52
А у меня ума не хватило и потому сегодня 2 минуты был на предельном пульсе, хотя не должен был быть с этим уровнем нагрузки
...такие мы - любители!!! Горячие недисциплинированные парни)))!!! Тоже самое и у нас. Насмотримся в ютубе на Элиту трейлового бега - они там в гору с уклоном 20 градусов с пульсом 120 бегут. Как так! Сам приезжаю на Таганай и с той же скоростью пульс чота 165-170!!! А все просто! Они бегают в гору по два раза на дню, а мы выезжаем в горы раз в месяц. У них это рутина и обычная тренировка с ТРЕНИРУЮЩИМ ЭФЕКТОМ! А у нас это: 1.шок от непривычного уклона в гору, 2. эмоции захлестывают - это же горы! 3.высота какая-никакая 1000 над уровнем моря. И по факту у нас это СОРЕВНОВАНИЯ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ДЛИТЕЛЬНЫМ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ!

Сергеев
10-04-2021, 06:04
...такие мы - любители!!! Горячие недисциплинированные парни)))!!!
Впредь буду осторожнее.

Вот сейчас никак спину не могу заживить - видимо придется повторить пока сезон не начался.
Протехидо, ты спину пробуй закачать гиперэкстэнзией. Лавка горизонтальная или близко к горизонтальной и выдерживаешь этот горизонт, чуть покачиваясь вниз и возвращаясь назад. Большую амплитуду не делай, делай как Селуянов объяснял статодинамику. Пройдет без СГ каскада и даже еще быстрее вот те крестhttps://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/22363/22363_original.gif. и очень быстро.

Протехидо
10-04-2021, 06:40
и даже еще быстрее вот те крест. и очень быстро
Спасибо за совет! Это у меня фоновое упражнение. Без него вообще не могу бегать. Ну а если не бегаю, то перестает болеть вообще. Даже спортивной ходьбой хожу - не болит. Только я в молодости находился - поэтому не тянет. Какое-то специфичное защемление. Вот начинаю бегать- скорость растет- начинаю на тренировках переходить порог в 14 км в час (4.20-4.25 на км) - начинает ныть поясница, потом грушевидная, потом немеет нога. Сбрасываю - проходит. А мне на соревнованиях зачастую надо бежать по 3.50 мин на км (15 км в час) чтобы быть конкурентным. А без включения этих скоростей на треньках формы не набрать. Вот надеюсь на голодуху. Теория такова (а практика частично подтверждала) - на каскадах хорошо в крови гуляют стволовые клетки, которые (предположительно) забредут в мой бегострадальный поясничный диск и обновят его!

Yustas57
10-04-2021, 06:55
И по факту у нас это СОРЕВНОВАНИЯ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ДЛИТЕЛЬНЫМ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ!

Во, во!! Селуянов в лекции для самбистов так и говорит: "Соревнования надо запретить!". Народ весь сразу загудел: "Как, что, почему?" А он уточняет: "На ТРЕНИРОВКАХ нужно соревнования запретить."

Пумба
10-04-2021, 07:50
Вот надеюсь на голодуху. Теория такова (а практика частично подтверждала) - на каскадах хорошо в крови гуляют стволовые клетки, которые (предположительно) забредут в мой бегострадальный поясничный диск и обновят его!

Протехидо, дневник "голодухи" вести будешь? Я бы почитал (и, думаю, не только я).

Протехидо
10-04-2021, 08:00
Хех! Придется "повесить себя на крючок намерения". Да буду! Иначе тараканчики в голове заплачут от голодухи и отговорят меня)! А так я им тыкну на дневник - мол подписался, все, без отмазок)))!

Сергеев
12-04-2021, 02:32
12.4.Пн.
Тренировка:
Вчера 11.4.Вс.: только соревнования в троеборье:

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1123449&postcount=1591

Сегодня: планирую в полдень гора с палками на 1 час 10мин. - аэробная подготовка и возможно загар.
Питание: Суточное голодание на воде.

Сергеев
13-04-2021, 04:24
13.4.Вт. Продолжаем работу над МПК
1. Велотренажер : 16 ускорений по 10 сек в 5-ти сериях и начал 6-ю серию. Прибавил 1 ускорение. Колени были забиты после вчерашних холмов с реальным временем = 1,5 часа.
Питание: 18\6 пропуск завтрака.

Сергеев
15-04-2021, 06:45
15.4.Чт. Проходка в рывке, единственное упражнение.
1. Р 8 = 3,3, 12=3,3, 16=3,3
Р 8 = 1 мин
Р 12 = 6 мин\темп соревновательный\ЧСС = 163 - предельная
* Пульс получше в том смысле что прошлый раз через 3 минуты вылез на максимум, а сейчас вышел на максимум через 4,5 мин. Все пока плохо , потому что 6,5 мин на максимальном пульсе я стоять не рискну.
Питание: 18\6 пропуск завтрака

Сергеев
15-04-2021, 13:01
Кремышев, вот такой вопрос, если сожрать:D какой нибудь рибоксин для снижения пульса? Это вредно будет или полезно? У меня один старый приятель 77 лет поднимает гири и я смотрю он часто указывает в фарм поддержке при записи тренировки рибоксин. При чем более 5 лет регулярно постоянно его принимает как минимум и ничего не писал о побочных эффектах. Хотя если бы они были, то он бы написал, да и от применения бы думаю отказался. Вообще он постоянно качается еще с 80х годов прошлого века и я у него тоже обязательно спрошу, может он и рибоксин этот ест с 80х годов?

Протехидо
15-04-2021, 13:38
рибоксин для снижения пульса
действие рибоксина не доказано или малоэфективно. Вариант найти аналог: японский инозин - вот тот действует. ...или мексиприм. А вообще с регулярными тренировками (для профилактики проблем с мотором) лучше регулярно принимать калий и магний содержащие продукты, а для ударного объема сердца компот из боярки с шиповником. Магний вообще нормализует сон после интенсивных нагрузок...

Александр1974
15-04-2021, 14:10
если сожрать какой нибудь рибоксин для снижения пульса? Это вредно будет или полезно?
Я часто употребляю рибоксин. 2 месяца пью,2-отдыхаю. Закидывал в день 6-9 таблеток в зависимости от тренировок. Реально наблюдал снижение пульса. Возможно это и эффект плацебо,но факт остается фактом. Побочки никакой не наблюдал. Кстати пора опять мне начать 2-х месячный цикл.

Сергеев
15-04-2021, 14:58
а для ударного объема сердца компот из боярки с шиповником.

Я часто употребляю рибоксин. 2 месяца пью,2-отдыхаю. Закидывал в день 6-9 таблеток в зависимости от тренировок.
Попробую и то и это, завтра боярышник, поскольку у меня лежит замороженный, а в аптеке куплю рибоксин или инозин, что будет. Боярышник у меня не лесной сладкий(поленился в этом году сходить нарвать),а купил какой то боярышник с дачи крупный но с кислинкой как будто гибрид с шиповником. Но наверное действие будет не хуже?. Мне в принципе рибоксин нужен только на один подход:D 10 минутный и то в том случае если пульс сам не снизиться до 1 мая. А проверять пульс еще один раз буду-сделаю 5 минутный подход на следующей неделе.

Сергеев
16-04-2021, 03:54
Сегодня первый раз в жизни измерил пульс покоя по методике как рассказал Yustas57. Проснулся, встал одел пульсометр, лег минуту расслаблялся и пульс 68 ударов. Явно не спортивный. Вообще я сидя иногда измерял днем и у меня сидя днем бывает от 68 до 72, поэтому возможно утренний высокий из-за работы сердца на тренировке в форсированном режиме 1,5 минуты, пульс перетрена. Поэтому на всякий случай решил сегодня отдыхать, хотя в плане было поехать на стадион на вело + пробежать 3 км. Также вместо кофе с адаптогенами выпил валерианы:lol: и со вчерашнего вечера понемногу пью компот боярышника и шиповника. Шиповник правда позапрошлогодний, а боярышник какой то гибрид:-), потянет.
Yustas57, а ты 57 года рождения? Если так то у тебя хороший пульс покоя, а мой повышенный, но это не точно:D, потому что пока не в теме.

Кремышев
16-04-2021, 04:43
Согласен, с Протехидо. Положительное действие рибоксина не подтверждено. Это скорее плацебо. Инозин себя лучше зарекомендовал. Считается, что они улучшают обмен веществ в сердечной мышце.
Но стоит рибоксин копейки, поэтому его и кушают регулярно. Побочных эффектов у него практически нет.
Эффективнее для сердца мельдоний (или милдронат) , но он подороже стоит. Его эффективность ещё больше увеличится если принимать его в сочетании с л-карнитином. Но он ещё дороже стоит.
Но я, вообще-то, против любых таблеток. Просто озвучил мнение официальной российской спортивной медицины.

Протехидо
16-04-2021, 05:14
лег минуту расслаблялся и пульс 68 ударов.
...думаю мотор все же подзагнанный((, но для достоверности лучше еще пару дней позамерять...

Yustas57
16-04-2021, 06:33
...думаю мотор все же подзагнанный((, но для достоверности лучше еще пару дней позамерять...

Я не буду так категоричен. Во первых, Сергеев пьёт стимуляторы, и возможно они разгоняют пульс. Во вторых, и это важнее, предполагаю, что положительное влияние низкого пульса покоя на спортивные успехи, сильно преувеличено. По крайней мере я не смог определить никакой связи низкого пульса с высокими спортивными результатами. И на своём примере, и на примере других спортсменов. Знаю как минимум трёх спортсменов, у которых низкий пульс покоя, но у них также занижена и ЧССмакс. Они бегут марафон на пульсе 150, а рядом другие бегут на пульсе 165. При этом скорость одинакова. Если бы тот, кто бежит на 150 мог бы разогнать пульс до 165, и бежать при этом быстрее на 10% - это был бы хороший спортивный результат. А так - это просто индивидуальная особенность организма, и не более того. А в случае со мной, всё ещё интереснее. Мой пульс покоя 2 года назад был 55, затем он постепенно снизился до 48, а сейчас вообще до 46. Но это никак не повлияло на скорость бега. От слова - совсем никак!

Yustas57
16-04-2021, 06:37
Положительное действие рибоксина не подтверждено. Это скорее плацебо. Инозин себя лучше зарекомендовал.

В рибоксине активное вещество инозин. По сути это одно и тоже.

Кремышев
16-04-2021, 06:41
Yustas57, над скоростью бега нужно работать. Сама она не разовьется.
Не согласен, что низкий пульс в покое не даёт преимущества. Если он не обусловлен приёмом лекарственных препаратов, то это пульсовой резерв. То, что в предложенном примере два спортсмена бегут с одинаковой скоростью, а пульс разный. У того, у кого меньше пульс, тот бежит легче и может ещё прибавить. Просто не выкладывается по полной. Или специально, экономит силы, или не привык выкладываться, бегать быстрее.
Если пульс снизился у тебя в результате длительных аэробных нагрузок, нужно теперь конвертировать это в темп, за счёт интервальной работы, бега в горку, СБУ и, возможно, ещё поработать со штангой.
А в рибоксине неизвестно сколько инозина и какого он качества.

Yustas57
16-04-2021, 07:01
А идею здесь сформулировал нобелевский лауреат по медицине Ёсинори Осуми 2016 год.

Нет не подтверждаю, потому что аутофагия должна поработать.

Статья про Йосинори Осуми и видео, где он сам отвечает: «Я никогда не говорил, что голодание способствует аутофагии»
Источник: https://kost-shirokaya.ru/zdorovie/osumi/

Yustas57
16-04-2021, 07:08
То, что в предложенном примере два спортсмена бегут с одинаковой скоростью, а пульс разный. У того, у кого меньше пульс, тот бежит легче и может ещё прибавить. Просто не выкладывается по полной. Или специально, экономит силы, или не привык выкладываться, бегать быстрее.

В том то и дело, что не может он прибавить, и ничего он не экономит. Он так и говорит об этом. ROM об этом тоже писал здесь на форуме, что мышцы ног уже отказывают, нет сил больше терпеть, а пульс не разгоняется.

https://www.strava.com/activities/724503840/overview
https://www.skisport.ru/forum/cross-country/45765/

Сергеев
16-04-2021, 07:31
Да пока буду еще проверять и пить боярышник:drunkard:. Лекарства покупать пока не стал, но спросил в аптеке, в двух аптеках. Инозина нет, рибоксин есть. Еще 6 дней обожду сделаю проходку на 5 мин и если до предельного пульс не дорастет то Слава боярышнику, так все пока и оставлю на эти старты вес гири еще легкий-12 кг. А если опять будет пульсометр надрываться то наверное рибоксин куплю попробую разок. Вообще шанс есть что пульс может улучшиться потому что выносливостью я только начал заниматься с прицелом под гирю 16 кг (1 июля), а до этого делал силовуху которая не только не развивает ЧСС, но даже чуть гробит судя по своим наблюдениям.

Протехидо
16-04-2021, 07:39
В рибоксине активное вещество инозин. По сути это одно и тоже.
...для информации: советские фармацевты стырили формулу инозина у японцев. Только смогли воспроизвести ее формулу с ассиметричной точностью. Полученное вещество (рибоксин) обладало 30 процентной эффектностью по сравнению с оригиналом.

Сергеев
16-04-2021, 07:42
В том то и дело, что не может он прибавить, и ничего он не экономит. Он так и говорит об этом. ROM об этом тоже писал здесь на форуме, что мышцы ног уже отказывают, нет сил больше терпеть, а пульс не разгоняется.
Зато у меня разгоняется так, что в прошлом году разогнался за 190 уд\мин при рывке гири 16 кг темпом 17, но потом целый месяц сердце кололо и я тренировки вообще забросил. На левый бок прилечь тоже не мог. Теперь я буду считать свой пульс предельным по формуле 220-возраст и ели что то через минуту буду останавливаться.

Протехидо
16-04-2021, 07:47
Если бы тот, кто бежит на 150 мог бы разогнать пульс до 165, и бежать при этом быстрее на 10% - это был бы хороший спортивный результат.
...у марафонцев есть поговорка: "Кто дернется, тот капнет"! Я тоже бегу марафон на пульсе 150. И могу разогнать пульс до 165, но хватит меня тогда километров на 8 и я замедлюсь. И все-таки, при регулярных нагрузках утренний пульс должен быть снижен на 10-20 ударов при норме (у не тренирующегося) 65-70 ударов. Если конечно Сергеев не исключение.

Протехидо
16-04-2021, 07:58
Нажмите тут для просмотра всего текста

https://www.strava.com/activities/724503840/overview
https://www.skisport.ru/forum/cross-country/45765/
...во втором случае это элементарная блокада сердца. Реакция на высокие объем. У меня тоже такое бывало, когда после 3 недель по 200 км на медленной скорости сердце выше 150 уд не разгоняется. Неделя отдыха и мягкие ускорения после в тренировках - сердце начинает адекватно нагрузке реагировать.

Сергеев
16-04-2021, 08:05
Чего ж исключение вот нашел картинку где пульс 180 здесь на форуме и здесь же где то есть 186 уд\мин, а там где было 192 я удалил из телефона и не сохранилась. Причем эта где был 186 картинка сейчас по моему в виде значка, хотя я раньше выкладывал была нормальная картинка.
https://d.radikal.ru/d08/1912/1f/434c5fb3e558.jpg
https://a.radikal.ru/a15/1912/79/4121eb1b49ea.jpg

Сергеев
16-04-2021, 08:21

Сергеев
16-04-2021, 10:19
Сейчас решил проверить свой нагрудный ремень на предмет погрешности. Замерил пульс сидя в спокойном состоянии в ручную на лучезапястной артерии - 76 уд\мин, нагрудный датчик также одновременно показал 76 уд\мин. Работает правильно, но просто пульс у меня повышенный сегодня на 4 удара больше чем обычно, хотя вчера был просто один интенсивный подход:hz: никакого другого объема.

Сергеев
16-04-2021, 13:27
16.4.Пт.
1. Шейпинг = 30 мин на малом пульсе, восстановительная тренировка.
Питание: 3х разовое + витамины компливит 1 таб. Адаптогены наоборот сегодня убрал для пробы, никакой тяги вроде нет, чай и кофе не пил до вечера также, но сейчас крепкий черный горячо обожаемый чай выпил.

Yustas57
16-04-2021, 15:48
Зато у меня разгоняется так, что в прошлом году разогнался за 190 уд\мин при рывке гири 16 кг темпом 17, но потом целый месяц сердце кололо и я тренировки вообще забросил. На левый бок прилечь тоже не мог. Теперь я буду считать свой пульс предельным по формуле 220-возраст и ели что то через минуту буду останавливаться.

И у меня разгоняется. Во время теста Кон-Кони довёл до 192, может и дальше бы пошло, но я закончил тест, так как скорость перестала расти из за очень тяжёлого дыхания.

Я тоже бегу марафон на пульсе 150. И могу разогнать пульс до 165, но хватит меня тогда километров на 8 и я замедлюсь. И все-таки, при регулярных нагрузках утренний пульс должен быть снижен на 10-20 ударов при норме (у не тренирующегося) 65-70 ударов. Если конечно Сергеев не исключение.

А на тесте Купера или Кон-Кони, до какого значения пульс можете разогнать?
Утренний пульс снижается после длительных аэробных нагрузок, если выполнять регулярно. Сергеев аэробной работе уделяет мало времени, если вообще уделяет, потому как неизвестно на каком пульсе он с палками по лесу бегает.

Yustas57
16-04-2021, 15:53
Чего ж исключение вот нашел картинку где пульс 180 здесь на форуме и здесь же где то есть 186 уд\мин, а там где было 192 я удалил из телефона и не сохранилась. Причем эта где был 186 картинка сейчас по моему в виде значка, хотя я раньше выкладывал была нормальная картинка.
https://d.radikal.ru/d08/1912/1f/434c5fb3e558.jpg

Вот эти пики до 180 на полсекунды, вообще не считаются. Средний пульс там указан 144. Разогнанный пульс - это когда сердце постоянно работает на 180, а если снизить нагрузку, то 2 минуты ещё опускаться будет.

Я когда бегу на пульсе 175, то степень тяжести оцениваю на 8 из 10, и могу так бежать довольно долго. Тяжело, но терпимо. А вот если пульс переваливает за 185, то это 10 из 10-и. Меня тут хватит секунд на 30.

Сергеев
16-04-2021, 16:13
Вот эти пики до 180 на полсекунды, вообще не считаются. Средний пульс там указан 144. Разогнанный пульс - это когда сердце постоянно работает на 180, а если снизить нагрузку, то 2 минуты ещё опускаться будет.
Да это я первую попавшуюся картинку взял, а что здесь делал я и сам не помню. Вот там где пульс 186 это я с Пумбой соревновался в декабре 2019 года будучи не в форме после командировки на гире 16 кг и вроде поднял мало 123 раза, но пульс разогнался до максимального за одну минуту и потом еще 5,5 минут стоял. Пульс 192 я тоже разогнал до предельного за 1,5 минуты и терпел потом еще 8,5 минут вырвал 170 рекорд личный. Среднее пульс у меня смотреть бесполезно потому что я включил пульсометр и пошел включать камеру, потом включать таймер, потом после подхода забыл выключить. Потому средний пульс мне не о чём не говорит.

Сергеев
16-04-2021, 16:18
Вот мне сейчас предстоит гиря 12 кг, потому привожу свой прошлогодний рекорд на гире 12 кг на наших соревнованиях тогда я вырвал 210 раз чтобы сравнить пульс с этим годом. Хорошо видно что через 1 минуту от начала пульс стал максимальный - 157 и продолжил рост в сторону инфаркта до 171, но гиря легкая и потому не очень быстро рос и не очень высоко. Средний здесь опять роли не играет из пульсограммы видно что перед подходом я гулял и пульс даже снижался в этом момент. Сам подход от 12 минуты до 22 минуты. В этом году я подобное безобразие терпеть не буду и после достижения 156 ударов через 1 минуту остановлюсь.:idea: Хотя вот на гире 12 еще вроде не уходил в разнос, только на гире 16 кг уходил. В разнос это когда безостановочный рост, но 12 кг почти стабилизация, а вот гири начиная 16, 24, 32 кг там в разнос.
https://c.radikal.ru/c09/2004/ee/5fe26db9e618.jpg

Протехидо
16-04-2021, 17:10
Утренний пульс снижается после длительных аэробных нагрузок, если выполнять регулярно. Сергеев аэробной работе уделяет мало времени, если вообще уделяет,
...странно слышать пересказ мне моих постов(№2813, №2804).

Протехидо
16-04-2021, 17:47
А на тесте Купера или Кон-Кони, до какого значения пульс можете разогнать?
А зачем мне его разгонять так на тренировках? Я уже в молодости разгонял пульс на интервальной работе до 220. Ощущения знаю. Если вы на тренировках разгоняете пульс до 190, то на соревнованиях куда трамплинить будете - до 210 чтоль? В том то и беда любителей - ставят рекорды на тренировках и по количеству и по пульсу. Организм нужно беречь, как породистую скаковую лошадку. Терпеливо обкатывать и мягко разгонять. И на соревнованиях тогда пульс будет суммироваться из 165 прокачанных аэробных+15 ударов с отдыха+10 ударов адреналиновый соревновательный стресс и по ощущениям не будет восприниматься как страдание и терпежка с последующим опустошением. Состязание в моем понимании это выплеск физического и эмоционального накопленного здоровья с последующим удовлетворением от показанного, а не "настрадамус и заманаус" от предельного терпения и опустошения от этого.
...как уже писал выше, прохожу тестирование в спортивной лаборатории, актуальные данные для меня это пульс МПК (168), пульс Пано (165), пульс Ап (150).

Протехидо
16-04-2021, 18:08
Мне в принципе рибоксин нужен только на один подход 10 минутный
...нуу, тут эффективней будет лимонник и родиола накануне, а вот после зарубы как раз рибоксин+коэнзим Q10!!!

Yustas57
16-04-2021, 18:59
А зачем мне его разгонять так на тренировках?
...как уже писал выше, прохожу тестирование в спортивной лаборатории, актуальные данные для меня это пульс МПК (168), пульс Пано (165), пульс Ап (150).

Я же не про тренировки спрашивал, а именно про тестирование. А на тестировании ЧССмакс не определяете? Мне интересно именно соотношение рабочих пульсов к ЧССмакс. Я вот сейчас штудирую книгу Джека Дэниелса "От 800 метров до марафона". Хотя Джек в своих тренировочных программах нигде не ссылается на значения пульса (все тренировки основаны на скорости бега), но в книге есть интересная таблица 5.4 - "отслеживание интенсивности тренировок. И в ней указано соответствие пульса к скорости. Например, скорость 60% VDOT - пульс 66% ЧССмакс это зона лёгкого бега. Зона 10км - это соревновательная скорость на 10 км, 93% VDOT соответствует 96% ЧССмакс. То есть, если сказать проще, Джек Дэниелс считает, что соревнование на 10км нужно бежать на пульсе 96% от ЧССмакс. А марафон, опять же из таблицы, бежится на пульсе 80%-89% от ЧССмакс.

Сергеев
17-04-2021, 01:03
День отдыха и утренний пуль снизился до 64 уд\мин, а вчера был 68 уд\мин.
И заодно появилась выше картинка с пульсом 186 уд.\мин, я ее продублирую и прокоментирую: Верхушки обрезаны потому что я поставил свой ЧСС макс =157 не знал по неопытности какой реальное положение дел, а терпел целых 7 мин 186 уд\мин. Результат здесь не высокий - гиря 16 кг и работа всего 123 раза на 8 мин. темп 15, У меня была задача победить Пумбу, я его обошел на 2 раза и сразу остановился.

В дальнейшем через полгода я повысил работоспособность и уже темпом 17 отработал все 10 минут, но пульс все равно был поганный и дошел до 192 уд\мин.
В этом году были намеки на улучшения вплоть до того что на гире 12 с соревновательным темпом я вообще не достигал предельного пульса даже за 4 минуты. Но допустил два раза перетренировку, произошел откат и снова превышение макс. ЧСС с тем же соревновательным темпом уже с третьей минуты. Сейчас буду разумно сачковать потому что тренироваться уже поздно максимум 12 дней осталось если делать подход в самый последний момент и будь что будет. Делать подход буду в любой день когда появится вдохновение, хоть завтра раз наши правила это позволяют.

Протехидо
17-04-2021, 04:35
сейчас штудирую книгу Джека Дэниелса "От 800 метров до марафона"
...К Жорнета почитайте для общего понимания выносливости...(http://trail-run.ru/article/treneruisya-kak-kilian-chast-ii/)

Сергеев
17-04-2021, 06:57
17.4.Сб.
1. ТДЦ 2х8 = 4 мин
2. Т 1х8=4 мин, 4 мин Итого: 12 рабочих минут объем в 3х подходах, интенсивность снизил с 12 кг до 8 кг чтоб не закисляться.
3. Статодинамика по Селуянову тонизирующий режим:
присед, тяга, жим = 30:30 по 3 подхода, присед без веса:D
*На стадион сегодня не поехал ведь соревноваться то будем не на вело и в беге, а в Рывке и ТДЦ:D. Силы конечно остались сперва хотел качнуть шины и поехать, но побоялся перебор сейчас будет не кстати. К тому же не знаю какой % VDOT соответствует % ЧССмакс на дистанции 3 км :D и это решило. Можно сделать вторую тренировку после обеда, но можно ли так делать перед соревновательным подходом?

Yustas57
17-04-2021, 08:52
К тому же не знаю какой % VDOT соответствует % ЧССмакс на дистанции 3 км :D и это решило.

10 минут соревновательной нагрузки нужно проводить на 100% VDOT. Даже есть тест Купера для определения МПК (VDOT). Бег "на все деньги" 12 минут. По той дистанции, которую сумел пробежать за 12 минут, по таблице определяется значение МПК. У Джека Дэниелся в книге тоже самое: 100% VDOT = 100% ЧССмакс и это 11 минут соревновательное время. Я думаю поэтому и в гиревом спорте время соревнования выбрано в 10 минут, потому как если работать на максимальной мощности, то больше не выдержать. Но это всё справедливо для здоровых спортсменов, у которых нет проблем с сердцем. А далее уже нужно выбирать для себя нагрузку с учётом индивидуальных особенностей. Я никогда не работаю на максимальном пульсе.

Сергеев
17-04-2021, 10:39
10 минут соревновательной нагрузки нужно проводить на 100% VDOT. ....... 100% VDOT = 100% ЧССмакс и это 11 минут соревновательное время. Я думаю поэтому и в гиревом спорте время соревнования выбрано в 10 минут, потому как если работать на максимальной мощности, то больше не выдержать.
Yustas57, благодарю вас понял, пошел за мельдонием и рибоксином.

Yustas57
17-04-2021, 15:04
Yustas57, благодарю вас понял, пошел за мельдонием и рибоксином.

Ты зачем мою последнюю фразу выбросил. На 100% пульсе работают только ЗДОРОВЫЕ СПОРТСМЕНЫ, у которых после такой нагрузки нет последствий. А ты восстанавливаешься после неё 2 недели, значит это перебор для тебя. Я как-то писал, что прошлым летом после перебора по скорости, чувствовал себя совсем неважно. После этого прекратил на полгода такие экзекуции. Все эти полгода проводил только "вкатку", аэробную нагрузку низкой интенсивности. И вот только сейчас чувствую в себе силы для бОльших нагрузок. Недавно делал тестовый забег, прикидку по твоей терминологии, но и на нём берёг себя, пульс выше 175 не поднимал. Конечно результат получил заниженный, но это меня устраивает. Я же не на олимпийские игры готовлюсь. Мне этот тест нужен для расчёта тренировочных темпов.
В том то и беда любителей - ставят рекорды на тренировках и по количеству и по пульсу. Организм нужно беречь, как породистую скаковую лошадку. Терпеливо обкатывать и мягко разгонять.
Вот это золотые слова.

Сергеев
18-04-2021, 02:50
Вчера вечером сделал второй тренировкой тягу 64 кг=5,5,5,5. с идеей гормонального всплеска от тяжелого веса ну и пусть вторая тренировка даст дополнительный стресс, хотя она больше символическая в связи с почти нулевым объемом и интенсивностью. Вообще то силовая по плану в Пн., не ко времени весь этот кач, но реже проводить силовую уже не куда, итак-1 раз в 2 недели.

Сергеев
18-04-2021, 12:15
От толчка опять крепатура и трицепс очень сильно болит. Я завтра собирался на прямых руках поднимать штангу из подседа и войти в клуб "100":D, переносить на Ср. уже некогда надо будет записывать соревновательный рывок, а потом и ДЦ. Единственная надежда что на штанге у меня никогда не болел трицепс, потому что из-за более широкого хвата хорошо включаются руки. С другой стороны именно по этой причине скорее всего штанга и не даст пользы в укреплении толчковой стойки, на что я рассчитывал поначалу удерживая вес на прямых руках. Ведь при подъеме гири рука вертикализована, а штанга позволяет развести руки чуть пошире в стороны. Да и Василий показал пример как надо рвать 45 кг!, то же надо пытаться пробовать, хотя бы разочек.

Александр1974
18-04-2021, 15:18
Замер пульса в состоянии покоя я сделал без вставания. Проснулся,включил секундомер на мобильнике,нащупал пульс и насчитал 46 ударов. Он у меня давно такой. Попробуй без вставания. Все же несколько ударов,думаю,забирает движение.

Сергеев
18-04-2021, 16:03
Попробую завтра если смогу измерить вручную. У меня то ли пульс плохого наполнения, то ли пальцы малочувствительные что я то слышу пульс то не слышу, то перебои какие то:D. У меня эти систолы и на пульсограмме часто довольно значительные, причем если беру маленькую гирю 8 кг и рву легким темпом например 15, то сердце через несколько минут начинает ритмично работать картинка красивая. А если чуть возбужден, да еще схватился за гирю 32 кг, то какие то экстрасистолы прут как будто аритмия и потом сохраняются и без нагрузки:D.

Yustas57
18-04-2021, 19:25
экстрасистолы прут как будто аритмия и потом сохраняются и без нагрузки

Экстрасистолию можно определить только по ЭКГ.

Сергей Р
19-04-2021, 02:36

Ну почему же. Экстрасистолы лично я очень хорошо чуствовал. Надежно определяются только Холтером (суточный мониторинг). ЭКГ фиксирует только несколько секунд работы сердца.

Возможно есть программы для смартфона , которые могут работать типа Холтера, то есть фиксировать каждое биение сердца.

Сергеев
19-04-2021, 03:25
Значит я не правильно интерпретирую картинку выданную пульсометром. Там иногда график плавный сглаженный, стабильный. Но иногда пульс скачет 150-162- 152 - 168- 170-155- или вообще всплески через 2-3 шага спокойного возрастания пульса. Вообще я один раз лежал в больнице с пульсом в покое лежа 120 и перебоями в работе сердца по словам терапевта. И он мне сказал лежать или выходить на балкон на прогулку и курить надо мол бросать, потому что прединфарктное состояние. Я тогда с перепугу вместо одной пачки полторы пачки сигарет стал курить всего 4 сигареты за сутки, но бросить курить тогда не смог.
Померил утром пульс покоя вручную-нормально получается все равно 64 после дня отдыха. Ну может быть 63, т.к. я за 15 сек, но всяко до 60 не дотягивает:D. После тренировочного дня пульс покоя 68. Завтра еще после штанги сделаю замер и в общем то картина ясная.

Протехидо
19-04-2021, 05:22
то какие то экстрасистолы прут как будто аритмия и потом сохраняются и без нагрузки
оох, Сергеев, ну что вы себя не бережете то. Ну хоть разминку 20-минутную спокойную на пульсе 120-130 включайте перед такими разгонами - хуже точно не будет. Экстрасистолы на нагрузке и аритмия после - это верный признак перетрена!!! О более-менее стабильном прогрессе можно забыть. Я свою аритмию только за пол-года исправил низкоинтенсивной беготней + Омега-3. (омега 3 даже у мамы многолетнюю аритмию утихомирила).

Сергеев
19-04-2021, 08:09
19.4.Пн. Тренажерный зал
Наиболее важное:
1. Рывок 20=3, 30=2, 40=1, 45=1 *Наконец то! Формально догнал Василия:D, но реально мне далеко, потому что он 3 раза вырвал и в стойку, а я 1 раз, в п\сед да еще и с лямками, правда 40 рвал без лямок. Видео ниже.
2.Полуприсед с поднятыми руками 70=3,85=1, 100=1, 110=1 * то же 2 рекорда и вошел в клуб 110:D

https://youtu.be/kVFgWrZID_s

3. Приседание 20=5, 30=5
4. Приседание рывковым хватом 30=3, 40=1
5. Жим лежа 40 =10
6. Толчок гири ТДЦ 2х16=5
7. Все остальное без подвигов.
Питание: 3х разовое.

Сергеев
20-04-2021, 03:05
Измерил утренний пульс 66 уд\мин., значит штанга ухудшает, но не так сильно плохо как анаэробная тренировка с сильным закислением.
Пульс покоя:
после дня отдыха = 64
после штанги = 66
после работы на максимальном пульсе 5 мин = 68
Штанга вредит не сильно потому что я малоповторку делаю и потому не успеваю закислиться, а если буду подходы как Кремышев делает по 15-20 раз, то для моего организма реакция будет - неблагоприятно.:D, короче сдохну и всех делов!!! У каждого свой энергетический каркас.

Сергеев
20-04-2021, 09:04
С ДЦ можно пролететь по неопытности. Записанный подход месячной давности у меня конечно есть, но он слабый и не техничный. Но переделывать сразу после рывка у меня мотор не потянет, хотя спортсмены вот как то делают и в один день и два дня подряд соревнуются и порой двоеборье и на другой день ДЦ:smirk::hz:, но это явно не для меня такая выносливость и прыть. В следующем соревновательном цикле буду раносить запись ДЦ и через 20 дней Р и не ближе.

Сергеев
20-04-2021, 14:51
Наверно одна из самых жёстких и интересных заруб в истории гиревого спорта!
18 апр 2021 в 16:33
Чемпионат России, Европейская зона 2021.
Вк +85 кг, двоеборье
Марков, толчок 166 раз, рывок 212 раз.
Турищев, толчок 166 раз, рывок 205 раз.
Гуров, толчок 166 раз, рывок 194 раза
Главное старый не хотел сдаваться:D, надеюсь Гуров меня простит, потому что я значительно более старый. И так как очки в рывке делятся пополам, то разница всего в 7 очков и 5,5 очков. А Гурову где то 56 лет, лень смотреть точно, молодец! Кстати Кремышеву мёд на душу- Гуров бывший лифтер, единственный лифтер мне известный кто смог и в гиревом спорте преуспеть. А нет Кремышев будет второй, еще 5 лет в запасе у него есть!:D. И это же самый высший абсолютный уровень - тяжи.
Вот даже сейчас Мовсару Сулейманову еще бы рано было рекорды бить в толчке, но здесь хоть возможно бы засчитали и то не уверен, но он сейчас малость отступил, это очень трудно такую форму держать долго.

Кремышев
20-04-2021, 18:18
А запись трансляции есть?

Гуров действительно бывший пауэрлифтер! И действительно старый. Но не на столько. Он родился 13 апреля 1978 года. Ему недавно 43 года исполнилось. :))

Сергеев
21-04-2021, 02:01
Он родился 13 апреля 1978 года. Ему недавно 43 года исполнилось. :))
А ну тогда аномалии нет, общую статистику не нарушает. Где то до 50 лет значит еще может сам себя побеждать прям уверенно, но по капле и не часто. А так на следующих стартах их всех троих Егор Демышев должен озадачить как я подозреваю. После 50 лет надеялся только на одного Федора Фуглева и он тем более обещал рекорды ставить до 60 лет...., но резко ушел с первых ролей.

Сергеев
21-04-2021, 09:59
21.4.Вт.
Тренировка МПК велотренажер:
18 ускорений по 10 сек, 6 серий по 3 подхода
*Прибавил 1 подход. Пора браться за гирю:D и сегодня хотел было делать рывок, вместо велотренажера , но болит левое плечо после съёма штанги 110 кг на прямых руках со стоек плата за кураж.

Сергеев
23-04-2021, 05:25
23.4.Пт.
1. Рывок 8 = 1 мин, Р 12=3,3, Р 16=3,3, Р 24=3,3 *24 уже перебор другая энергетика
Р 12правой = 5 мин \темп соревновательный\ЧСС-161 после 4- х минут\отд. до восстановления
Р 12 левой = 2 мин 15 сек\темп соревнов.\ЧСС-146\
Вывод: к соревнованиям не готов: даже объем не набрал 10 мин с разрывами, пульс не улучшился. В раздумьях, то ли понизить темп на 1, то ли провести накануне записи суточное голодание на мельдонии для снижения пульса и оставить все как есть.
Питание не знаю: надо ехать забирать системный блок из ремонта:x поэтому наверное 18\6

Yustas57
23-04-2021, 10:47
[COLOR="blue"]Р 12правой = 5 мин \темп соревновательный\ЧСС-161 после 4- х минут\отд. до восстановления

Ты записывал подход в зачёт соревнований?

Сергеев
23-04-2021, 11:49
Ты записывал подход в зачёт соревнований?
Нет пока не записывал. Возможно еще проведу 1-3 тренировки и потом запишусь. Но возможно прямо в Вс. 25.04. запишусь, жду когда кураж появится, но пока только депрессия посещает:D.

Сергеев
23-04-2021, 13:00
Первое фото посвящено не побитым мировым рекордам гиревика Ежова. В принципе гиревики бы и так догадались, но форум не гиревой.
https://sun9-4.userapi.com/impf/c624917/v624917636/527fb/gd80Zd8G0vk.jpg?size=322x246&quality=96&sign=a29acb02c45b28ddf6b1a29086f9f5f0&type=album
https://sun9-16.userapi.com/impf/YCc5RG-p2bg65QOrNaupPYD_LHrN6dDuDWn4FQ/k01be46n-44.jpg?size=600x400&quality=96&sign=fe1e2d86f1c56b0c05631a05f7de6b29&type=album

Александр1974
23-04-2021, 13:10
В раздумьях, то ли понизить темп на 1
У меня такая ситуация была в октябре-ноябре 2020. Я просто поставил за цель отработать время-темп пофиг. Лучше не атаковать темп, если не готов по ОФП.

Сергеев
24-04-2021, 01:42
Да, это так, беда в том что я постоянно не готов по ОФП:D и ситуация не меняется, организм не выдает адаптацию по ССС. Ладно, если жив буду, то последний год пытаюсь как то еще улучшить свои результаты, и потом прекращаю попытки атаковать темп, отключу звук на таймере Пумбы и буду поднимать гирю в комфортном режиме, наслаждаясь расслаблением.
Или может гири оставить и пытаться штангу поднимать, в которой я пока ни разу не ощущал перегруза по ССС, только мышцы и суставы. Но вроде же не хочется слоном быть неповоротливым, гиря все же более гармоничное развитие даёт для старости:D

Протехидо
24-04-2021, 04:23
Да, это так, беда в том что я постоянно не готов по ОФП и ситуация не меняется
...посоветуйтесь с Александром. У него после полугодового кроссфита поперло!!!

Сергеев
24-04-2021, 07:36
Собираю консилиум: вот сегодня утром пульс в покое 68-70, а днем сидя в покое 76-78.:idea: Какой это к чёртовой бабушке покой? Ну это после вчерашней гликолитической нагрузки 5 минут. Сколько времени надо отдыхать до соревновательного подхода 10 минут?:hz: Руки развел потому что раньше я не мерил пульс покоя, может всегда так было. Мышцы завтра восстановятся успеют, они у меня в последнее время через день готовы к работе, но ССС? Может не спешить и тянуть пока запись ведь впереди еще неделя и любой день подходящий?
Насчет кроссфита мысль понравилась, но вникать лень в теорию, если бы сразу готовый комплекс с креативной идеей, чтоб не думая приступить после записи подхода к новой для себя тренировочной схеме, это good!!!

Протехидо
24-04-2021, 07:50
Ну видимо придется наступить на горло собственной песне (т.е. временно не гнаться за рекордами). Начать с азов, прокачать ССС и скоростно-силовые показатели как следует и потом на этот качественный бутерброд сверху добавить икорки (специф. тренировки в гире).

Yustas57
24-04-2021, 08:32
Мне видится, что правильная стратегия подводки к соревнованиям, состоит в том, чтобы последние две недели перед стартом плавно снижать нагрузку. Соревнование - это часть тренировочной программы, а также это ещё и "прикидка", то есть определение текущей физической формы. Силы нужно копить к соревнованию, а не растрачивать непосредственно перед стартом.

Сергеев
24-04-2021, 12:07
Мне видится, что правильная стратегия подводки к соревнованиям, состоит в том, чтобы последние две недели перед стартом плавно снижать нагрузку
Попробую на это отвести 1 неделю. Вчера все таки прикинул свои силы, что могу, что нет ну и теперь будем спокойно восстанавливаться. Другое дело что в это трудно поверить в накопление сил, хотя словами я то же также всегда говорю и думаю также, но на деле когда подходит время (через день) привычной тренировки, то трудно удержаться от того чтобы не впахать. И уж через 2 дня то и тем более будет непривычно, вот. Но надо попробовать на практике.
Еще завтра думаю провести суточное голодание, по идее не должно сбить восстановление?

Сергеев
25-04-2021, 04:08
Вот Yustas57, сегодня провел такую восстановительную тренировку. Сделал всего 3 подхода по 1 минуте с нарастанием интенсивности. Задача была не залезть за ПАНО 136 уд\мин. На третьем подходе пришлось остановить тренировку, потому что еще один подход и я бы залез. Утренний пульс пока плохой 67, возможно не объективный, потому что телефон держал в согнутых руках(стоял на зарядке). Пью боярышник:D
https://c.radikal.ru/c00/2104/74/db8d7c74efact.jpg
А это контрольная прикидка на 5 минут, которая мне и испортила пульс покоя и после которой я вынуждено восстанавливаюсь может до вторника, может до субботы. Со стратегией соревновательного подхода пока не определился, потому что прослушал ваши коментарии: Александра, Протехидо и Yustas57 и думаю напряженно-самая нижняя картинка и жду также снижения утреннего пульса до 62
https://c.radikal.ru/c32/2104/5b/6bb588eeb304t.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/858666617768726529/iDTDkmz4_400x400.jpg
Питание: суточное голодание

Yustas57
25-04-2021, 17:49
Со стратегией соревновательного подхода пока не определился[/COLOR]

Начни чуть медленнее целевого темпа. Когда отработаешь 5 минут, по состоянию решишь, если силы будут прибавишь на второй половине. А если сил мало, то останешься на этом же темпе. Главное отработать все 10 минут.

Сергеев
27-04-2021, 04:15
Начни чуть медленнее целевого темпа. по состоянию решишь, если силы будут прибавишь на второй половине.
Сейчас должен Турищев выступать, может уже и выступил в двоеборье, я точно не знаю и вот он точно также один к одному рассудил насчет себя в толчке. То есть на рекорд не пойдет и этого можно было конечно ожидать, потому что вторые напряженные соревнования подряд, На первых он в кровь разбил предплечье, а на вторых решил попробовать себя сперва в ДЦ и потом тут же в ДВ. Ну и говорит последнюю минуту в ДЦ текла кровь, гиря скользила и сделал чуть меньше чем на тренировках. Настрой у него боевой, но начнет 15 темпом и по ходу посмотрит как оно пойдет, но если учесть что на последних соревах он толкнул 166(темп 16,5 ) то сделает сейчас наверное меньше. А вообще цикл совмещать с ДБ это жуть, мрак! Но посмотрим, он боец очень упорный и подготовлен к первым соревнованиям был хорошо, если правильно рассчитал силы...., то должен отстреляться успешно!

Кремышев
27-04-2021, 05:09
А что за сорева у него?

Протехидо
01-05-2021, 13:06
Сергеев! Ты где? Как здоровье?

Сергеев
01-05-2021, 20:44
Сергеев! Ты где? Как здоровье?
Спасибо! Вот сделал результат - Р 12-230 (https://youtu.be/1bP4UJWU4X4)
Получилась мощная прибавка - целых 20 раз, при этом снизилась пульсовая стоимость. В прошлом году была ЧСС - 171 при темпе 21, а сейчас темп возрос до 23, а ЧСС - 166. Квадратично!:D Если еще учесть что я готовился на велосипеде:lol:, да и то только ускорения по 10 сек крутил, а прибавил в 2 раза больше чем в 1 туре. В первом туре мне удалось прибавить только 10 раз. Так что выражаю благодарность тебе лично:-) и Yustas57, который мне теорию доводил и не давал угаснуть энтузиазму к сомнительной затее.
Графики пульса я завтра опубликую. Я эффект ждал попозже, и возможно он произошел только потому что гиря легкая силы не надо, а у меня с аэробной подготовкой главная проблема. На гирю 16 думаю надо уже прекращать велосипед. ускорения? Потому что я пока продолжаю и на этой неделе делал уже 19 ускорений.

Anatoly55
02-05-2021, 03:01
Ай да молодец Сергеев!!! Так держать!!!

Yustas57
02-05-2021, 08:11
Получилась мощная прибавка - целых 20 раз, при этом снизилась пульсовая стоимость. В прошлом году была ЧСС - 171 при темпе 21, а сейчас темп возрос до 23, а ЧСС - 166. Квадратично!

Шикарный результат!

Я эффект ждал попозже, и возможно он произошел только потому что гиря легкая силы не надо, а у меня с аэробной подготовкой главная проблема.

Да, всё верно. Но и 16 гире, нужно такой темп подобрать, чтобы не вылетать из пульсовой зоны. А если не получается простоять с 16кг гирей все 10 минут ни при каком темпе, то значит не готов к соревнованиям на такой нагрузке (IMHO).

На гирю 16 думаю надо уже прекращать велосипед. ускорения? Потому что я пока продолжаю и на этой неделе делал уже 19 ускорений.

Наоборот, нужно продолжать. Я бы даже подключил ускорения на целевые мышцы. То есть работа в очень быстром темпе с гирей секунд 10.

Сергеев
02-05-2021, 08:34
Вот рывок 12 кг= 210 за 10 минут в 2020, а раньше было еще хуже.
https://c.radikal.ru/c09/2004/ee/5fe26db9e618.jpg
А вот рывок 12 кг=230 за 10 минут в 2021.
https://a.radikal.ru/a25/2105/a3/e560ad90d487.jpg[/url]

Протехидо
02-05-2021, 09:08
На гирю 16 думаю надо уже прекращать велосипед
...наоборот не надо!!! Более того, сейчас для лучшего восстановления после соревновательной попытки неделю надо повелосипедить без ускорений на пульсе 120 ежедневно минимум минут по 30-40.

Пумба
02-05-2021, 16:20
Сергей, я тоже считаю, что нужно продолжать тренировки, направленные на развитие ССС. (Да я, собственно, всегда это говорил :-))

И ещё хочу сказать, чтобы ты сейчас поосторожнее был, после такого подхода. Обязательно недельку отдохни от больших нагрузок, делай лёгкие тренировки. (Как раз подойдут аэробные). Потому что вот я после попытки на восьмёрке, похоже, недостаточно аккуратно "заминался", и вот результат - рука болит.

Сергеев
02-05-2021, 16:39
И ещё хочу сказать, чтобы ты сейчас поосторожнее был, после такого подхода. Обязательно недельку отдохни от больших нагрузок, делай лёгкие тренировки. (Как раз подойдут аэробные). Потому что вот я после попытки на восьмёрке, похоже, недостаточно аккуратно "заминался", и вот результат - рука болит.
Да, это похоже верно, но дело в том что я подход делал не вчера:hz:. Там по дате на ютубе и на картинке ЧСС указана дата: вторник 27 апреля и я сразу видео выложил, но ссылку не давал. Так что я рывок сделал раньше всех и даже не знал какой результат покажет например Кремышев. Но в этот раз я его не боялся, потому что мой кунг фу сейчас стал более сильный:lol: чем у него и если бы мне пришлось переделать подход в Сб , то я бы возможно еще и 5 раз прибавил, т.к. к субботе восстановился. Но я на вряд ли стал бы переделывать подход, если только из принципа:hz: и потому не спешил выкладывать ссылку.
Теперь постараюсь учесть ваши предостережения хотя немного с запозданием.
Я кстати и тебя ждал, что ты положишь видео в 23.55:D с результатом примерно 290, но что бы это меняло?

Пумба
02-05-2021, 16:56
Я кстати и тебя ждал, что ты положишь видео в 23.55:D с результатом примерно 290, но что бы это меняло?

Да, было такое желание, но я сдержался :D

Сергеев
04-05-2021, 02:47
. Но и 16 гире, нужно такой темп подобрать, чтобы не вылетать из пульсовой зоны. А если не получается простоять с 16кг гирей все 10 минут ни при каком темпе, то значит не готов к соревнованиям на такой нагрузке (IMHO).
С гирей 16 кг у меня при темпе 15 и меньше - нормальный пульс, во всяком случае будет не больше чем с гирей 12 кг вот сейчас сделал 23-тьим темпом. Но я тогда всем проиграю. А с темпом 17, на какие 2 единички всего навсего больше темп и тут же пульс начал так интенсивно разгоняться причем разгонялся все 10 минут что залез выше чем 190 уд\мин в прошлом году. Потом сердце месяц кололо и спать не мог на левом боку и прекратил тренировки на весь июль месяц. Из-за этого я на гире 20 кг 1 сентября прошлого года со страху держал темп 6-8 :lol:. Пульс сразу же стал нормальный, но очень тяжело держать вверху подолгу дельтовидным мышцам и опять же проиграл всем на такой скорости - рывок трусцой :D. Тогда я на 24 кг 1 ноября начал опять увеличивать аккуратно темп и довел до 14 и чуть не выиграл у Пумбы:D. Пульс пошел в рост, но т.к. всего 3 минуты продержался по мышцам, то это время считаю безопасно для сердца, да и разогнать успел кажись до 175 уд\мин за 3 минуты.(лень точно смотреть). Во всяком случае после 3х минут никаких плохих ощущений нет, видно мотор закислиться не успевает.

Сергеев
05-05-2021, 12:01
https://sun9-9.userapi.com/impg/9aNovoSn-Srx1cUX28Tf6g6Z_Ct8NvrQHNeIrw/DaQ346Xgw3M.jpg?size=512x551&quality=96&sign=db99c79f96340e6a79bb71e2f72d5cfe&type=album

Сергеев
07-05-2021, 08:43
Сегодня Экадаши как будто 26 Лунный день попробую зайти в голодание как обычно сроком на 3 дня с целью декондиционирования. Пока полдня прошло есть неохота, но обычно после 18.00. видно вошел или нет:D. Время сейчас позволяет до стартов еще далеко, а смысл в том что некоторые системы организма уже настолько адаптировались к нагрузке, что не хотят дальнейшего роста результата. Вот подождём когда восприимчивость этих систем к нагрузке вновь возрастёт. Главное это не тренироваться во время голодания, а наоборот бездельничать:D, чтоб появилось сильное желание тренировок. Голодание буду проводить с употреблением чая, перца и имбиря для усиления очистки и в качестве допинга. Это эффективней чем простая вода, главное чтобы не было калорий.

Сергеев
09-05-2021, 01:58
Любопытно, что на вторые сутки голодания осталась энергия для бега. Все время я у себя фиксировал избыток энергии только на первые сутки и сразу же после второй ночи - вялость и лень. А вчера утром решил все же пробежаться т.к. это переключение на другой спорт и значит декондиционированию от гирь не помешает. Сел на велосипед и поехал на стадион, заодно и загорал. Бегал 3 км , но каждый круг делал одно ускорение на 5 сек. Всего 7,5 кругов - 8 ускорений. И вот обычно я 3 км еле еле бегу:D в смысле по скорости, а тут некоторая прыть была. Но на этом вся энергия быстро закончилась голень варикозной ноги до сих пор очень скована(предсудорга). Обратно уже ехал, вяло крутил педали и тяжело заносил велосипед на 2й этаж:D(сравнительное ощущение). Да колени чуть ноют от бега, хотя от велоускорений этого не бывает.
Сегодня на 3й день голодания никакого желания делать зарядку нет. Потом в течении дня сделаю конечно какую нибудь Йогу для растяжки. Сегодня пасмурно, Солнца нет, вода в Волге +9 градусов как и положено на день Победы. Я давно обратил внимание: на первомай вода +1 градус, а на 9 мая вода +9, но сезон открывать не поеду - сегодня пасмурно.

Сергеев
11-05-2021, 03:32
Попалась сейчас в инете таблица разрядных нормативов для ветеранов:D Спорная разработка и явно к ВФГС отношение не имеет, может РСГС? Спорная потому что какой ты черту мастер МСМК, если поднимаешь гири по 12 кг? Так вот там в возрастной категории 60-65 лет рывок гири 16 кг - 180 раз за 10 минут - уже МСМК, то есть это я уже без 5 минут МСМК, т.к. мой рывок 170 раз, ну и сразу закрыл эти нормативы. Хотя все остальное написано по уму - для выполнения нормы надо на международных соревнованиях занять еще 1е или 2е место и вырвать значит 180 раз:hz: Но не указана федерация. До 60 лет там нормы на 24-ках и в этом хоть совпадают с требованиями ВФГС но не с разрядами.

Сергеев
16-05-2021, 22:36
Сегодня, также вчера и максимум завтра(6 день восстановления после голодания) возможно должна быть супер компенсация после 3х дневного голодания, но я проверять не буду.
https://i.postimg.cc/gJThLMCd/Smeshnye-kartinki-s-nadpisyami-dlya-podnyatiya-nastroeniya-00656.jpg
https://i.postimg.cc/9MVdPZ54/Smeshnye-kartinki-s-nadpisyami-dlya-podnyatiya-nastroeniya-00483.jpg

Сергеев
20-05-2021, 05:19
20.5.Чт. Приступил к подготовке.
Начал подготовку конкретно на гире 16 кг к соревнованиям, провел сегодня первую тренировку.

Сергеев
22-05-2021, 09:43
https://packbel.by/assets/cache/images/img/2novosty/250x250-Sila-Skorost-leveton-digidrokverzetin-exinazeja-pustyrnik-1024x768.634.jpgПустырник
https://nifigas.ru/attachments/Image/LLGDIrNVouw.jpg?template=generic
https://www.amic.ru/images/news/news/316449_320.jpg

https://youtu.be/mQadM55RgdE

Сергеев
24-05-2021, 14:14
Когда простыл, хандрить негоже,
Ведь метод есть один такой:
Ты в зал сходи, и выжми лёжа –
И все проблемы снимет, как рукой!

И мы пойдём тренироваться,
Мускулатуру разомнём!
Давай пожмём, мой друг, 120!
Накинем 20 – и ещё пожмём!

Мы так близки к рекордам мира,
Тренер нами очень горд!
Вот на помост выходит... Ира:
- Ирина, жми! – и новый есть рекорд!

И мы пойдём тренироваться -
Грудные мышцы разовьём!

Болит плечо, и локоть тоже,
Ладони стёрты до крови,
Но, что с того – ведь в «жиме лёжа»
Адреналина больше, чем в любви!

И станем гордостью страны!
Накинем 20, что нам эти 20! –
Давай по 20 с каждой стороны!

ROM
25-05-2021, 05:58
...
Мускулатуру разомнём!
...
Чуток не дотянул в молодости только 115 кг личный рекорд) :D

Протехидо
27-05-2021, 06:10
кстати с леветон-форте восстановление хорошее через месяц появляется. Но, дороговат. И есть эффект отмены.

Сергеев
27-05-2021, 06:24
есть эффект отмены.
Меня наводит на подозрение:D, но попозже попробую тем не менее. А так все эти компоненты я употребляю периодически: пыльца, витамины, левзея.

ROM
27-05-2021, 06:47
кстати с леветон-форте восстановление хорошее через месяц появляется. Но, дороговат. И есть эффект отмены.
Вот, блин, химики! :doctor:
Ешь ананасы, рябчиков жуй!
И будет здоровье, и будет фен шуй! :good:
(авторство моё).

Протехидо
27-05-2021, 06:59
И будет здоровье, и будет фен шуй!
и будет пульс детский, который не разгоняется))

Сергеев
27-05-2021, 09:22
https://goharpetrosyan.files.wordpress.com/2012/05/krov.jpg?w=298&h=210

Сергеев
28-05-2021, 13:42
Главное дело что растет потихоньку результат там где это не надо:D, а там где надо не растет. Сегодня сделал ТДЦ с прибавкой. ТДЦ 2х16 = 6 х5.(30 подъёмов) Выполнил как и планировал 5 подходов максимальный объём до 1.07. и усё, больше его не делать, а сразу в конце месяца делать прикидку как есть. Патамушта 2х16 - тяжело и дышать тяжело и восстановление затягивается и рывку мешает. А рывок который мне нужен и который я теоретически начал готовить 20.05. еще дальше 2х минут не продвинулся:x:hz: Потом сколько бы не толкнул, но уж 2х24 кг как нибудь один раз толкну, да вот походу вспомнил что 2х24 собирался на 1 ноября, так что все нормально время терпит.

Сергеев
29-05-2021, 02:27
Вот новое видео из Казани смотреть предлагаю с момента когда Мовсар Сулейманов заканчивает рывок!:D:up: Суть в борьбе, а не в технике, технично он уже не мог сделать концовку, потому что полный отказ кисти(держалки) и чтобы не выронить гирю вот такой вот рывок - сделал все что мог. Кстати сумму он выиграл за счет толчка.

https://vk.com/video-41307994_456240170?list=e297005b90b40544f1

Пумба
29-05-2021, 07:03
Во, прям как я! :D

Сергеев
29-05-2021, 08:08
Во, прям как я! :D
А ведь точно, копейка в копейку. Тоже в полный отказ выкладывается. Сейчас ладно хоть эти отказные подъёмы решили в последний момент судьбу поединка, пускай и за счет суммы. Но вот кто его заставлял устанавливать мировой рекорд на кубке Пикалова, когда заранее известно что не засчитают. В этом отношении Денисов молодец, чтобы он на словах не говорил. У Денисова так: на областных в ТДЦ например поднял 90 раз, на России-107, на мире 116, а на тренировках вообще не лезет на пределы. Я вот думаю что он на тренировках меньше поднимет чем на официальном помосте, потому что он специально подводится к нужным стартам и в другое время видать тренируется с ленцой. А Мовсар -максималист и пашет говорят до последнего, даже за неделю до соревнований вместо разгрузки через одну тренировку делает 8-ми минутные подходы, но правда в другую тренировку делает интервалку укороченную по своему, это в его оформлении вместо отдыха. Короче у всех разный подход. Жаботинский вот вообще почивал на лаврах, когда не стало конкурента-писателя.

Сергеев
30-05-2021, 08:17
От 30 градусной жары поломался программный код гиревика, точнее подменился на код пловца и я естественно поплавал в Волге. Водичка уже 22 градуса. Это надо узбеком быть чтобы летом поднимать гири в Саратове. Кстати от плавания мышцы то же забились с непривычки, через неделю привыкнут. Я плаваю только в июне пока вода не цветет, потом у меня загадочная аллергия от купания. В принципе плавание снимает нагрузку с позвоночника и думаю его хорошо чередовать с гирями.

Пумба
30-05-2021, 10:21
Я на этой неделе на даче отсиживался - жару пережидал. Тоже пару раз искупнулся. Вода была ещё бодрящая, но уже жить можно:-)
На мой "код гиревика" купание никак не повлияло - как не было этого кода, так и нет. Наверное я теперь бегун :D

Сергеев
30-05-2021, 12:01
Наверное я теперь бегун :D
Бег, это хорошее, нет замечательное решение! Хотя мне конечно если честно, то жаль терять такого грозного соперника, напарника, гиревика одним словом!. Перспективного гиревика!:idea: Но возможно в беге у тебя будут еще лучшие результаты и не будет травм.

Пумба
30-05-2021, 12:23
Ну я всё же надеюсь, что восстановлюсь и дам тебе бой :-)

Вчера рванул 16 кг 40(п)+40(л). В принципе нормуль. Так что думаю, что свой прошлогодний результат на 16 (130) как минимум повторю. Но до твоего прошлогоднего подвига я конечно не дотяну, даже пытаться не стану :-)

Сергеев
30-05-2021, 12:50
По моим прикидкам на гире 16 кг, ты должен всех порвать в клочья только в будущем 2022 году, а в этом году я ожидал что у тебя будет лучший результат на гире 8 кг и на гире 12 кг. На 8 кг ты даже превзошел ожидания, но досадная травма, которая как раз связана либо с рекордом либо что более вероятно с небрежным восстановлением после рекорда. В любом случае для успеха спешить надо не спеша, база она растет, но время форсировать не надо, тем более в возрасте 51 год. Травмы это наши ошибки и просчеты и самонадеянность.

Сергеев
01-06-2021, 07:19
Мовсар Сулейманов весовая до 73 кг толкнул на первенстве Европы-166 раз 2х32 кг!:good:
Еще бы 10 раз и перегнал бы супертяжа Денисова 175 раз и догнал бы супертяжа Маркова Ивана 176. И вообще на России тяжи вот тоже только что недавно сделали по 166 раз причем 3 человека: Марков, Турищев, Гуров, ну так они и весят по 100 кг с лишним.

Не сдаваться
03-06-2021, 16:17
Сергеев, у Вас дневник с 2018 года и сейчас 294 страницы – немного запуталась) Как-то за три года цели менялись? К чему конкретно Вы сейчас стремитесь? Хотелось бы поддержать разговор, авось что-то полезное скажу))

Сергеев
03-06-2021, 17:00
Ирина, спасибо что посетили мой дневник. Отвечу так что за 3 года мои цели почти не менялись.Вот 14 лет назад у меня была другая цель - лечение болезни, но я тогда еще дневник не вел и про этот форум ничего не знал. А вот последние лет 8 я открыл для себя гири и просто получаю удовольствие от занятия гиревым спортом. Никаких целей себе не ставлю вообще, ни худеть ни голодать, ни оздоравливаться пока гром не грянет. Даже голодание я начал делать с 20,5 дней, потом делал по 2 недели, потом по 10 дней, 7 дней и уже сейчас делаю по 3 дня:D не чаще 1 раз месяц. Немного вот еще увлекся тяжелой атлетикой, но т.к. я хожу в тренажерный зал редко, то прогресс в штанге идет медленно, хотя если честно то я больше предназначен для штанги чем для гирь, потому что у меня хорошо растет сила и мышцы когда их тренирую и плохо растет выносливость плюс сердце в загнаном состоянии. Но я просто получаю от этого удовольствие и все и не задумываюсь здорово о вреде той же штанги при моих диагнозах. Все равно живём один раз возможно и во всяком случае это не проверишь. Кстати гири не дают мышечную массу потому что это работа на выносливость чем то сродни бегу на 3 км и тем более после 60 лет медицина определила вес гирь - 16 кг(один пуд). Я правда пока поднимаю гири и 24 кг и 32 кг, но там у меня результат слабоват. Вот например как я поднимаю 32 кг: https://youtu.be/MvJxZD68kRc
Видно что полный слабак, но поднимаю с удовольствием.:idea:

Не сдаваться
03-06-2021, 17:28
Сергеев, хорошо выглядите, а насчет слабак то я представляю что такое 20 кг - это бутыль воды, который я обеими руками с трудом с пола на стол закидываю). ну а 32 кг одной рукой это респект. Ну а отжимаюсь на диване стоя с колен и то с трудом))
То есть я так поняла, Вы не чаще чем три дня в месяц голодаете, а в остальное время как питаетесь? в удовольствие, но в меру?
Об удовольствии все верно. Мне труднее всего заставлять себя качать пресс на вертикальном тренажере + гиперэкстензию с грузом (где-то 5-10 кг) делать. На качалке делаю по 10 подходов по 30 раз. стараюсь это делать без передышки, то есть с одного тренажера на другой хожу. ну разве что поя передышка в нескольких наклонах состоит. Это занимает чуть больше часа, но после такого ощущения просто супер. Обычно тренировку, как и Вы голодовки, начинаю с самого сложного, а это вот это. А уже потом в состоянии эйфории хожу по другим тренажерам, в частности вело, на котором кайфую больше всего. Не анализировала что там на выносливость (вряд ли я ее разовью пока курю) и что на мускулатуру (кстати опять таки - из-за никотина мышцы очень слабо растут. В общем тоже просто занимаюсь себе в удовольствие, хотя конечно заставить себя вначале нужно. а уже когда кайф появляется то все ок)

Сергеев
03-06-2021, 23:32
Насчет питания я не образец к сожалению. Осень зиму и весну до мая правда придерживался так называемого интервального голодания 18\6 - 5 дней в неделю и ел при этом всего дважды: обед и ужин без всяких перекусов и подкреплений. Оставшиеся два дня питался трехразово-отъедался. С наступлением жары начал есть 3 раза в день:hz:не знаю почему и в прошлом году также было и в позапрошлом. Плюс к этому 1 день в неделю - суточное голодание, которое иногда могу и пропустить или чуть сдвинуть. и одно за месяц трехдневное голодание. Качество используемых продуктов по меркам этого форума у меня не высокое: завтрак(если он есть) и также обед это разбавленный сок из свежих фруктов+булочка с маком:D+какие нибудь орехи или семечки. Ужин большой и более полноценный с животными белками+овощи+ гарнир+трава.
Тренируюсь, когда в тренажерке я также как и ты - хожу от тренажера к тренажеру и без отдыха поднимаю, только я не считаю подъемы, часто могу делать вполсилы и делаю по столько раз по сколько приятно. Например гиперэкстэнзия мне вообще нравится делать без веса:D. Есть у меня 1-3 всего упражнения в которых я наращиваю результат, ну вот например 2 из этих трех в данный период жизниhttps://youtu.be/kVFgWrZID_s
https://youtu.be/F2UzOS01vds
Все остальное работаю по интуиции и легко. Но это когда в зале, а обычно я тренируюсь дома с гирями.
Да, Ирина насчет похудения в связи с варикозом. Я толком не понял какой у тебе вес, а то возможно тебе и худеть то не надо. Мне кажется при похудении вены возможно будут сильней просмотриваться. В принципе вес можно держать примерно норма +- 5 кг туда сюда и на этом особо не зацикливаться, ну или такой вес который тебе самой нравится. Вот то что ты тренируешься это молодец:good:-полезная привычка.
Но если говорить про набор или снижение веса, то мой подход противоречит всем теориям(кето, палео....)Я худею быстро и эффективно когда мало ем сытной животной пищи. Чем меньше мяса, сало, молочное а больше взамен этого сырой растительной пищи тем быстрей уменьшается масса тела, у меня так. Хотя это постепенно может возможно привести к истощению, но на коротком отрезке времени ничего страшного. Хотя вот чистое сыроедение я больше 1 месяца не выдерживал.

Не сдаваться
04-06-2021, 15:44
Сергеев, в последний раз я взвешивалась очень давно. и не знаю, в каком весе я собственно собой довольна. Использую сантиметр. когда собой довольна то в бедрах 93 в талии 63-65. Сейчас у меня в талии 76-77, в бедрах 101-102.
Когда я говорю собой довольна, то подразумеваю худобу, видимые мышцы и отличное самочувствие. Первый пункт в последние 13-14 лет у меня бывал и в принципе некоторое причичное время держался, а вот с мышцами и отличным самочувствием с сигаретами туго).
Насчет диеты, то был у меня такой эксперимент, когда я еще не курила регулярно (но уже тогда подсела на эту дрять). Без никотина на базарных твороге, молоке, яйцах и фруктах (все в малых дозах) и при наличие большого количества спорта я и похудела, и реально были видны мышцы. Потом переключилась на каши на воде, овощи, орехи и немного постной рыбы - да, я продолжила худеть, самочувствие было такое, что я летаю, и также занималась спортом, но вот мышцы без достаточного количества животного белка и жира практически исчезли. И после такой диеты через какое-то время я стала снова вес набирать.
Так что мне кажется, если цель также сделать мышцы видимыми нужен животный белок, ну и...не курить)

Сергеев
04-06-2021, 16:21
Так что мне кажется, если цель также сделать мышцы видимыми нужен животный белок, ну и...не курить)
Мне кажется ты сейчас хорошо выглядишь, потому что рост высокий и сантиметр показывает параметры самое то.
Абсолютно согласен насчет животного белка для мышц, именно поэтому я не стал последователем Изюма, что тело на веганстве идет к дистрофиии. Насчет курения и силовых не совсем согласен. С одной стороны курение уменьшает анаболизм и усиливает катаболизм и это бесспорно, но не настолько сильно. Почему я это говорю? Я жил рядом с Давидом Ригертом выдающийся советский тяжелоатлет, вот и он курил и ставил мировые рекорды. Причем курил он так что даже на соревнованиях, только сделал рывок и тут же выбегал из дворца спорта чтобы покурить перед толчком. Также он выпивал умеренно и вот передаю его личные слова о том что он перед соревнованиями накануне не знает лучшего допинга чем 200 гр. коньяку. В смысле то другая фарма сама собой, и я про нее не в курсе, но кстати также его слова что дальнейший рост результатов в ТА зависит в первую очередь от медицины, от того какие она создаст средства восстановления. Я думаю он и сейчас курит, надо поинтересоваться поточней, потому что с 2011 года он отошел от дел(был старший тренер сборной) завел ферму и уединился, да и я теперь не живу там.

Alex222
04-06-2021, 17:41
https://www.youtube.com/watch?v=JaDqIOE1ZpA

курит как паровоз

Сергеев
04-06-2021, 21:48
Ну вот видишь, выходит я разбираюсь в людях и также не могу врать даже для пользы дела. Давид он тем более как то сказал что он в курсе, что курение вредно для здоровья:D и он об этом читал на пачке любимых донских сигарет статья называется "Минздрав предупреждает -курение вредно для вашего здоровья", но типа он никогда не бросает того за что берётся.

Не сдаваться
05-06-2021, 05:00
Сергеев, да, насчет мышц тут еще много от генетики зависит. мой покойный отец гири тягал и тягал, кушал белок (не так как качки килограммами, а просто в меру) - жир сверху нигде не весел, то есть твердый был, но рельеф не прорисовывался (точно как у меня). Да, он не курил.
А мне очень хочется, чтобы у меня рельеф был виден. из-за курения видимо мне базарная молочка разонравилась. как правило ем магазинный сыр и филе куриное варенное, иногда жаренное. по объему этого нормально съедаю (курицы где-то 300-400 грамм, сыра где-то 100-200 грамм) + яйца иногда жарю. курю (правда, на данный момент уже нет) и мышцы не видны.
В общем не знаю тут точно
Насчет коньяка - были у меня и такие эксперименты во время недельного отпуска. утром два часа дома покачалась, потом пропустила стаканчик (типо чтобы расслабится. Шварц рассказывал, что виски в протеиновые коктейли добавлял). дальше два часа массаж для похудения делала и потом на качалку ехала. то есть начинала качаться там через три часа после алкоголя.
Так вот то, что я рассказывала про беготню с одного тренажера на другой, отменилось, ибо сердце колотилось и сил не хватало, нужны были передышки. в другие дни все по графику делала, но алкоголь полностью исключила - на качалке я летала.

Не сдаваться
05-06-2021, 05:12
https://imgprx.livejournal.net/18177b967f58b0c2395ac9cef2d7678148e858ae/jWzkCUJtoz8SjDM_8kcgOpjUYYkox2Qx6EGRNM1Iu0GcaKmq-nUJNL6imTvsT6pymsxQKWUHlnxLkP_HNRRsoRn3r6UuI062Ug6 wY6ZRtU4FmsZhtQfsmHhvPT-zWYH5
вот тут у меня приблизительно те параметры, которые я хочу вернуть. А сейчас сверху накиньте сантиметров 10-15 и что получается с моими 188? шкаф))) хотя мне все говорят, что сейчас мне худеть не нужно бо я высокая - спрашивала у диетолога свыше 80 см в талии это уже полнота. да и чувствую я себя с таким весом как на фото значительно лучше, чем сейчас.

Сергеев
05-06-2021, 05:27
Конечно я сам в данный момент жизни против любой токсикомании уже хотя бы по соображениям здоровья. Но просто хотел донести мысль что на выносливость сигареты влияют гораздо хуже и сразу ставят крест на таком спортсмене. Марафонцы например или боксеры не курят, а вот силовые виды спорта иногда себе это позволяют. Алкоголь вообще опасен, потому что влияет на личность. Кстати вот у Ригерта тренер был Рудольф Плюгфельдер, тоже немец и сейчас он живет в Германии, я его тоже в свое время видел в Ростове и даже в Новочеркасске. И вот Плюк никогда не курил и не выпивал и потому он сейчас жив хотя ему где то около 95 лет и он до сих пор приседает со штангой 100 кг на 10 раз. Я его видел когда ему было 52 года что ли, так он тогда еще красавец был и делал рывок 120 кг, хотя официально со спортом к тому времени уже лет 10 как завязал. А Плюк его тогда звали потому что его фамилию Плюгфельдер восстановили с ошибкой и тогда он был Плюкфельдер. Единственно он тренируется сейчас со штангой в своем гараже и даже делает пробежки.
Насчет рельефа мускулатуры я не спец:lol:, в гиревом спорте на это особо внимание не обращают, это больше бодибилдинг, вот его методы думаю надо применять для рельефа.

Не сдаваться
05-06-2021, 05:38
"Алкоголь вообще опасен, потому что влияет на личность"
Карр пишет, что сигареты тоже и я могу это подтвердить. я писала, что расцениваю курение чуть ли как главную радость в жизни. Что это было, как не влияние на личность?) + курение не убивает пустоту а создает ее. и у некоторых алкоголь становится дополнительным инструментом, чтобы эту пустоту "залить". В общем Карр связывает эти две проблемы и я согласна
..................
ой, с этими качками на качалке я уже наобщалась - они того белка непомерно кушают (мне кажется, от такого количества животного белка плохо чувствовать себя будешь, особенно учитывая, что если его практически полностью исключить то
знаю, что будешь летать) + химия, а это вообще не про меня)

Сергеев
05-06-2021, 05:46
На фото вообще классная и тут уже точно ничего больше менять не надо. Я свою талию не измерял, но по ощущениям она не особо уменьшается от моих тренировок, а вот при голодании сильно уменьшилась и мой спортивный ремень утянулся тогда аж на 3 дырочки, но к сожалению и мышцы потерялись. Потом мышцы восстановились а живот еще долго был тощий втянутый, но постепенно опять растет:lol: и сейчас ремень назад на 3 дырочки вернулся.
Белок я меньше ем, например курочку 1 раз в 3 дня, но я же и не качаю мышцы, мне вообще по барабану какие у меня мышцы.

Не сдаваться
05-06-2021, 06:02
Сергеев, это точно что на голоде талия уменьшается и живот втянут) надо такой выход придумать, чтобы его снова не разбить. По опыту знаю, что выход самое трудное. Особенно учитывая, что я уже без сигарет это будет вдвойне трудно. Хотя тут есть и положительное - начну кушать не для какого-то там удовольствия, а для жизни. например скажем, для того, чтобы силы на спорт были. но на голоде рассуждать об этом легко))) посмотрим, что будет. Насчет фото спасибо - я про три критерия писала, к которым стремлюсь (худоба, мышцы и самочувствие) - здесь правда мышцы уже начали немного спадать, но 1 и 3 пункт меня полностью тогда устраивали.
Было такое, что была даже еще худее, но с моим ростом действительно тогда уже выглядела шпалой какой-то плюс самочувствие было не ахти

Сергеев
09-06-2021, 14:04
на голоде талия уменьшается и живот втянут
Все голодают и я сегодня провел суточное голодание и прям спинным мозгом чувствую что все стволовые клетки сами побежали к мышцам и суставам выполняющим рывок гири. Вот только дятел не купил никакой фрукты на выход, а замороженная осталась только красная смородина с прошлого года. Пришлось ее раздавить и добавить чайную ложку сахара иначе не зарядишься- в ней ни фруктозы ни глюкозы толком нет.

Сергеев
11-06-2021, 16:58
НЕ ИЩИТЕ МОТИВАЦИЮ,ИЩИТЕ ЭНЕРГИЮ !!!
https://sun1-16.userapi.com/impg/OC1sYD-j-r7vcG8yt17AKilaBU7nMZZMBLAnfw/fo8X3WuT7Bo.jpg?size=807x538&quality=96&sign=48a07f19d51dbb0443bcc09d6a0a1be5&type=album

Сергеев
12-06-2021, 02:56
Сегодня утром принял решение начать сбрасывать нагрузку перед соревновательным подходом:D. Хотя задачу подготовки выполнил всего на 70-75%. Надоело все:idea: Бывало у меня такое что когда побездельничаешь, то возрастают шансы поднять больше уровня готовности, правда если это безделье следовало после напряженных тренировок. Пульс пока более или менее- достигал 152 уд\мин при максимальном 156уд\мин, но правда по времени не стоял еще больше 4х минут:D. А не стоял больше не потому что не мог, а потому что берёг сердце видя что оно не особо тянет, выдаёт неприятные ощущения за грудиной которые впрочем проходят после ночи на следующий день. Если учесть что я прочитал у одного кардиолога что мол можно работать на максимальном пульсе - 5 мин людям после 50 лет или имеющим некоторые проблемы, то получается что я вроде как бы готов один раз выложиться и потом перейду в длительную ремиссию :lol:. потому что следующий этап 1 сентября попадает у меня на спад по биоритмам, пруха кончается и если не принять мер, то вот в прошлом году я тяжело заболел. Поэтому 1 сентября я буду поднимать тоже гирю 16 кг( у нас это разрешено правилами с учетом коэффициента), а готовиться не буду вообще.

Сергеев
13-06-2021, 14:30
Живой эндогенный адреналин:
https://youtu.be/B0jVd2ZNTvw
https://youtu.be/488stIZYJvA
https://youtu.be/ZkQeBodDpX4

Сергеев
14-06-2021, 23:45
Проснулся ночью и чтоб заснуть заварил пустырник, валериану, мяту и добавил аптечную спиртовую настойку боярышника. Потом меня посетила шиза, что самое время провести тренировку. Вроде бы все прошло как обычно, но:idea: пульс меньше на 10 ударов по сравнению с аналогичной нагрузкой в прошлый раз. То ли потому что за время сна пульс уменьшился то ли боярышник:D виноват. Короч надо не кофе с лимонником пить перед соревновательным подходом, а валериану с пустырником:lol: и соревновательный подход делать после полуночи. А проснулся наверное, потому что у сына смартфон стащили. Теперь наверное пойду кофе пить, пульс все равно только до ПАНО поднимался и значит кофе можно. Когда поднимается выше ПАНО, то я чай и кофе пол дня не пью после тренировки.

Сергеев
21-06-2021, 09:52
Попробовал сегодня сделать 5 мин. сильной правой рукой, но жара за 30 градусов и влажность высокая. Сделать то сделал, но пульс сразу 178 уд\мин и поставил. Левой даже не стал дергаться. Утром не особо то лучше потому что дома 30 градусов и температура не падает при открытой форточке. Что интересно пока было прохладно, то пульс был адекватный всего 165 уд\мин за 4 минуты, как и на гире 12кг за 10 минут. Вот теперь я понял почему в том году я сердце загнал, ведь жара была такая же если не больше и пульс за 10 минут ушел тогда за 190, поэтому в этом году я лучше Пумбе проиграю:D-сделаю одной рукой, но сердце поберегу.

Александр1974
21-06-2021, 13:56
Да, по жаре пульс жестко растет. Хорошо, что я в начале мая сделал подход, когда температура была невысокой.

Сергеев
25-06-2021, 07:00
Вот лишнее подтверждение что сила в жару не падает, я пропустил 4 недели силовых тренировок и сегодня пошел по жаре 35 градусов в спортзал и с рекордом - добавил целых 10 кг . Был личник 110 кг , а сегодня от балды вытащил 120 кг. Хотя вот гири поднимать и бегать не могу по такой жаре.
Лечение межпозвоночных дисков -120 кг (https://youtu.be/RuRz982xc6o)

Конечно нельзя сказать что я не тренировался 4 недели, нет, я просто силовуху не делал, но работал чуть в рывке гири, чуть бегал и чуть вело крутил, 2 раза плавал и стало быть этого достаточно для поддержания уровня силы. ТДЦ(который делаю только в зале) сегодня делать побоялся потому что после рекорда со штангой возникла боль в левом плече и поясница была на грани срыва.

Сергеев
26-06-2021, 03:42
И вообще вместе Купалой, который в этом году приходится на 21.06. пройден пик жизненных сил. Июль правда пруха еще обычно продолжается, но уже меньше, а к двадцатому августа по моим годовым биоритмам уже спад. Причем это не рассчитанный цикл, а чисто из опыта наблюдений ряда лет. Так что в дальнейшем таких рекордов без должной подготовки делать не получится по крайней мере до марта 2022 года.

Сергеев
26-06-2021, 14:06
Корреспондент берёт интервью у Пеле — Как вы думаете, сборная Бразилии 1970 года смогла бы выиграть у сегодняшней сборной России? — Конечно! — И с каким счётом? — 1:0. — Всего то?! — Ну, многим из нас уже за восемьдесят...

Сергеев
27-06-2021, 10:51
Подзатромбовалась нога, причем довольно сильно-твердая опухоль слева выше колена и слева-спереди ниже колена. Процесс начался уже давно после приседаний со штангой 40 кг в полную амплитуду еще 4 недели назад. Я перестал ходить в зал. А вот вчера в пятницу сходил и опять сделал приседы уже хватило всего 30 кг на 5 раз и зона сильно увеличилась, появилась острая боль при вставании из горизонтального или перевернутого положения.
Теперь сегодня утром вроде бы показалось что пошло на улучшение, но только сделал 5 приседаний уже без всяких отягощений и опять все разболелось. Это надолго.
Тренировки все прекращаю, но пока жду может жара чуть упадет, чтобы сделать хоть какой нибудь соревновательный подход с гирей 16 кг если смогу. Потом начну голодание. Хотя жара по прогнозу не упадет до 1 июля включительно. Голодание у меня плановое 3 дня - анаболическое, но если с ногой будет худо, то продолжу голодать подольше, не хотелось бы больше 7 дней а то потом дистрофия :lol: развивается.
Не пойму какая связь, но именно полноамплитудные приседы и бег всегда провоцируют обострение, хотя последнее время уже давно не было. Когда ноги сгибаешь не сильно например вело, то все нормально.

капа
27-06-2021, 14:20
Может не стоит рисковать и ограничиться вело.

Сергеев
27-06-2021, 14:51
Может не стоит рисковать и ограничиться вело.
Согласен конечно и по-видимому скоро это останется единственным решением, тем более чтобы поднимать гири, укороченная тренировка ног как раз достаёт цели. Тут меня только смущает тяжелая атлетика по стопам Василия. Вот в ТА без полноценного приседа не обойтись. Даже в ТА рывке и то если рвать в присед то силы в 2 раза меньше надо прикладывать, не говоря про толчок. Я и так именно из-за этого варикоза не могу ноги накачать, лежа жму больше :D чем приседаю, при том что жим лежа и не тренируюсь.
Но пока задача как нибудь вылечить, а там дальше видно будет.

капа
27-06-2021, 15:24
ВЫЛЕЧИТЬ-это основная и первостепенная задача.НУ если никак не обойтись без ТА,жми лежа,стань чемпионом в этом виде жима.А ноги оставь в покое.

Сергеев
28-06-2021, 02:56
Жара не падает, сегодня опять 35 градусов. капа как вам удаётся еще и в баню сходить?:-), когда и так еле живой?
Раз погода сама все лишнее из тела выпаривает, то решил сегодня сделать суточное голодание, если конечно выдержу:D, холодильник то забит малиной, клубникой, смородиной, земляникой. Поплавал в Волге получилась легкая аэробная тренировка минут на 30. Вода пока кристально чистая, но видно микроводоросли уже зарождаются, потому что носом пошмурыгал, да и глазам что то не понравилось. Морская вода в этом плане лучше и комфортнее для меня.

Сергеев
28-06-2021, 06:45
Вот показываю информацию для адекватных товарищей которые информацию не принимают за спор и скандал. Вот любитель Степанов рывок одной рукой гири 32 - все 10 минут и никуда гиря не выпадает из руки, ну потому что темп более умеренный чем у Кичимаева: https://youtu.be/4m8r3wlEhBQ
На официальных соревнованиях я его ни разу не видел, но рывок у него очень сильный, а особенно сильный рывок одной рукой и конкретно одной правой рукой особо опасен:D. К профи вроде бы не относится однако же рывок элитный, я его редко смотрю только когда на форуме разместят видео, а на его канал не заглядываю-лень. Но отметил что он поменял технику, хотя по возрасту ветеран и казалось бы уже все стабилизировалось. Раньше он поднимался на носок, а теперь подошвы приклеил к полу, причем сознательно и сказал что именно так будет рационально, также не делает подсед потому что гиря у него вылетает ну очень мощно.

капа
28-06-2021, 08:14
Жара не падает, сегодня опять 35 градусов. капа как вам удаётся еще и в баню сходить?:-), когда и так еле живой?
Раз погода сама все лишнее из тела выпаривает, то решил сегодня сделать суточное голодание, если конечно выдержу:D, холодильник то забит малиной, клубникой, смородиной, земляникой. Поплавал в Волге получилась легкая аэробная тренировка минут на 30. Вода пока кристально чистая, но видно микроводоросли уже зарождаются, потому что носом пошмурыгал, да и глазам что то не понравилось. Морская вода в этом плане лучше и комфортнее для меня.

У вас сухая жара,переносится легче.У нас климат приморский,влажный.В жару мокнешь не от пота,а от атмосферной влаги.Конечно,это не Абхазия,где за ночь полотенце не высыхает,все-таки север и море холодное.В межсезонье с неба морось,под ногами лужи,а рядом плещется море.Зато машины чистые в любое время года от влаги и почва супесчаная.В конце мая 10года была в Коломне родню навещала).У нас +6 и моросит дождь,в Москве около 30.Выходим из поезда в куртках,осенних туфлях,а народ в шортах-сарафанах.И сухо ужасно.Пыльно.Была 3 дня ,дождаться не могла когда назад уеду.
При варикозе Шишонин рекомендует велосипед и длительную ходьбу.Еще делайте упражнение лежа на спине,ноги-руки вверх и "отбивайте" мяч руками и стопами не менее 150 раз.По Микулину-стоя оторвать пятки от пола и резко опустить-30-60 раз.

Сергеев
28-06-2021, 08:49
Ладно буду по Шишонину заниматься. На счет влажности скажу такую байку: вот сейчас в Москве всего на 2% влажность больше чем в Саратове это незаметно, ну у вас понятно у вас море испаряется. Мне доводилось бывать в местах, где летом в жару 42 градуса влажность была 15% всего и к чему это привело местных жителей? Кожа не увлажняется и пересыхает, так вот в 30 лет уже появлялись морщинки у женщин. А жарко все равно было жутко и даже на открытой машине тебя обдувает горячий воздух, а не прохлада. Я простынь 2 раза за ночь водой мочил чтобы заснуть.:hz:
Велосипед хорошо, а поднятые кверху ноги не много дают и не надолго и возникает боль когда их опускаешь при наличии тромбоза.

Александр1974
28-06-2021, 12:38
Вот любитель Степанов рывок одной рукой гири 32 - все 10 минут и никуда гиря не выпадает из руки, ну потому что темп более умеренный чем у Кичимаева: https://youtu.be/4m8r3wlEhBQ
По видео видно,что для него это не являлось чем-то запредельным(что подтверждает и пост под видео "С учеником 24 кг просто тренировка к Дню Победы"). Начал с темпа 18-19,основную часть прошел темпом 20 и последние 2 мин-21. Я насчитал 198 за 10 мин(199 был сделан сверх регламента). Дыхание и техника не менялись все 10 мин,что говорит о том,что мог бы сделать намного больше еще чуть снизив темп. Ну и меня,естественно поразила выносливость кисти. Это нечто! И,по-моему, без магнезии. После такого видео любителя на 10 мин одной рукой 32 кг на 200 раз(почти) лично для меня вопрос о 400 раз 24-кой не стоит от слова совсем. И люди,которые понимают разницу между 32 и 24, спорить об этом не будут. А 24 кг Степанов 20 мин рвать не будет,потому что это ему не интересно. Уровень не позволит опуститься наже. Может лет через 5-10...

Сергеев
29-06-2021, 01:04
И люди,которые понимают разницу между 32 и 24, спорить об этом не будут. А 24 кг Степанов 20 мин рвать не будет,потому что это ему не интересно. Уровень не позволит опуститься ниже. Может лет через 5-10...
Тут чтобы понять со стороны, то надо взять гирю 32 кг и попробовать ее рвать 2 минуты. Вообще у гиревиков спортсменов существует такое представление что гири 32 кг это ну как бы уже другой вид спорта и многие если не большинство из тех кто уверенно поднимает 24 кг никогда не перейдут на гири 32 кг. И даже если перейдут то далеко не сразу и на это еще уйдут годы после освоения 24 кг. Кстати не смотря на коэффициент 2 применяемый часто на соревнованиях, в реальности у тех кто не МС, МСМК то разница составляет минимум в 3 раза и чаще в 3-5 раз. Я вообще сильно сомневаюсь что из нас кто либо будет способен работать с гирей 32 кг, тем более в толчке и в ДЦ, ну возможно я неисправимый скептик-пессимист?:hz:, но пока предсказания сбываются 100%:lol:

Александр1974
29-06-2021, 09:40
большинство из тех кто уверенно поднимает 24 кг никогда не перейдут на гири 32 кг.
Это обо мне.

Кстати не смотря на коэффициент 2 применяемый часто на соревнованиях, в реальности у тех кто не МС, МСМК то разница составляет минимум в 3 раза и чаще в 3-5 раз.
Я одно время несколько месяце тренировался с 32,т.к соревнования у нас начали проводить на 32 вместо 24. И при рекорде на 24-кг около 150 раз-рекорд на 32 был 57. Так что да,в 3 раза для меня тогда был коэффициент. Я тогда на 24 подсед не использовал,а на 32 приходилось.Интересно сколько б я сейчас вырвал 32-ку через пару месяцев? Но все же ничего полезного мне 32 не принесет,поэтому данный вопрос останется без ответа.

Сергеев
29-06-2021, 11:43
Это обо мне.
:lol:
Ну если уж быть более точным то КМС-сов надо отнести к МС и МСМК, то есть к той категории которые перешли на 32 кг. По российским разрядным нормативам КМС вообще выполняется и присваивается только на гирях 32 кг:D и ни каких 24-к. Я в точности не знаю какие нормы у вас, но по любому сопоставимые и значит у тебя переход все же состоялся. Но между 1-м рзрядом и КМС - целая пропасть, а среди остальных никто не делает даже и 3-его разряда. Хотя на третий если упереться, то можно подготовиться. Но на второй разряд я не вижу кандидатов и тем более на 1-й разряд это как попасть к Ангелам на облака. А уж КМС если кто сделает, то это будет чудо более крутое, чем зажжение благодатного огня, хотя мне доводилось здесь на форуме читать более оптимистические прогнозы, но этот оптимистический прогноз например на прошлый год рывок 24 кг - 200 раз к Новому году был выполнен всего на 25%. Хотя вот и ребята которые с тобой тренировались: Билл, Олег, Центнер, Антоний ведь то же не перешли не смотря на значительно более молодой возраст и попытки предпринимались и ничего кроме травм в итоге. А тем более после 50 лет. После 50 лет уже надо не переходить на 32шки, а наоборот с 32 шек надо переходить на 24 ки, что успешно в основном все и делают на отрезке от 50 лет до 60 лет и единицы остаются кто как то поднимают 32 кг после 60 лет. Даже вот Руднев, ведь ему всего то где то 51-52 года и бывший МСМК чемпион, а уже так поднимает 32 кг в толчке и всего один раз в год и даже реже что я вижу что после 55 лет он за них браться не будет вообще, в рывке может до 60 ти и дотянет 32 кг, но не далее. Так у Руднева хоть техника безупречная и это страхует от травм.

Александр1974
29-06-2021, 12:04
По российским разрядным нормативам КМС вообще выполняется и присваивается только на гирях 32 кг и ни каких 24-к.
У нас можно выполнить КМС на 24-ках. У нас довольно долго 1 рывок=1 очко, а сейчас как у вас 1 рывок= 0,5. Так я КМС сделал и по старым нормативам, а потом по новым подтвердил. По новым в категории до 73 кг для КМС в двоеборье нужно набрать 160 очков для 24 кг. А Билл, Антоний они довольно долго упирались и старались перейти на 32, но кроме проблем со здоровьем ничего с этого не поимели. Поэтому я согласен с твоим мнением и воздержусь от 32. Не нужно оно уже в таком возрасте. Это по-любому нужен тренер, который поставит технику дабы уберечься от травм и составит программу тренировок и не 47 лет, а хотя-бы 25-30.

Сергеев
30-06-2021, 12:56
Сейчас прочитал что можно и что нельзя при возникшей у меня проблеме-тромбоз вен нижней конечности. Ничего нельзя!!! Из физкультуры только ходьба и значит гирю поднимать завтра - нельзя!, а у меня запись есть только подхода - 50 раз:lol:, больше ничего не записал т.к. не мог предвидеть заболевание. Голодать нельзя один доктор так пишет, но Николаев то же доктор и у него можно:hz: Пить надо варфарин и детралекс, но кофе и чай нельзя:idea: Продукты растительного происхождения и проростки предпочтительней, но кроме пасленовых и щавель щпинат. Также есть некоторые вяжущие травы их то же нельзя. Короче ничего не понятно. Боль уже сильная, но если расхожусь то и нормально вроде. Короче или завтра захожу в голодание или если все же решусь делать подход, то 2 дня на восстановление и потому захожу.:-)
Да сидеть на стуле перед компом- нога болит и поэтому надо ходить по квартире как бешенная собака и тогда вроде нормально

Сергеев
01-07-2021, 06:42
1.07.Пт. Соревновательный подход.
Утро показало, что я на голодании уже со вчерашнего вечера, потому что опухоль растет, присесть уже могу только до половины с поддержкой руками. Поэтому подход решил сделать для моциона не очень напряженный.
Начал делать разминку на велотренажере-крутить больно с нарастанием негатива, хотя еще вчера велотренажер был доступная нагрузка. После 5 минут стало все затихать и к 10й минуте боль прошла. Но это пока сидел, как только стал на пол то опять заболело. Короче решил подход делать без ног-на прямых ногах, бригадир(приятель) так делал рекорд 220 раз когда у него колени развалились. Надо сказать что до жары и до болезни я сделал правой рукой 90 раз за 5 мин 18 темпом, теперь темп срезал чтобы не отрубило до срока да и вообще чтобы в голод зайти человеком:D
Короче вот подход: https://youtu.be/0BUVK58hiIw
Голодать буду пока чисто, если не услышу чьего либо совета, что сырой сок лучше будет растворять тромбы, да еще какой сок? и тогда буду чуть ощелачиваться соком в конце дня. Пока же решил пить только соду т.к. профессор Неумывакин говорил что сода разжижает кровь.:umnik:

Пумба
01-07-2021, 07:00
Ютуба пишет "видео с ограниченным доступом".

Александр1974
01-07-2021, 10:21
Ютуба пишет "видео с ограниченным доступом".
Ага,у меня тоже.

Александр1974
01-07-2021, 22:31
Короче вот подход: https://youtu.be/0BUVK58hiIw
Хороший подход. С чувством,с толком,с расстановкой. И результат нормальный,учитывая состояние здоровья. Думаю в нормальном состоянии 10 мин. мог бы отработать. А пульс какой был макс и средний? Как ноги после подхода? В виртуалку скинь видео,а то туда видать забыл.

Сергеев
02-07-2021, 02:51
А пульс какой был макс и средний? Как ноги после подхода? .
Пульс как ни странно нормальный, наверное потому что я в последний момент темп сбросил на 1 на таймере с 18 до 17. ЧССмакс - 165 и только 2 последние минуты из 6 минут. Средний не могу сказать потому что я включаю заранее и потом хожу, то к камере, то к ПК.
Насчет ноги, теперь быстро не пройдет. Вокруг верхнего узла появилась краснота, что для меня говорит об инфекционном воспалении, как бы чего худого не получилось. Вообще доктора говорят надо пить варфарин и детралекс на период воспаления и потом еще 1 месяц, я пока не пил, может зря. Сегодня еще головная боль появилась, но может это не связано?:hz:
Я вообще надеялся на рывок 180:D, когда делал подготовку и одной рукой уже выполнил 90 раз за 5 мин(в прошлом году это проканало), правда при высоком пульсе, но терпимо. А потом нога и жара выбили из колеи, так что вчера мне и гиря казалась тяжелой:D. Правой я дотянул регламент - 85 раз, а левой специально не стал мучиться по кое каким соображениям.

Сергеев
05-07-2021, 12:15
Тренировку выполнил в полном объеме, - огонь!!! Обязательства дня: 1. Утренний душ принял. 2. Визуализация - выполнил. 3. Книга "Магия утра" - читаю. 4. Медитация - выполнил. 5. 2-3 литра воды в день выпиваю. 6. Мышление победителя - выполнил.
После каждой тренировки с гирями проявляются "новые" мышцы. Такое упражнение, как Турецкий подьем вообще не представлял, как можно выполнить и что это для меня возможно. А сейчас делаю, правда без гири. Вообще всё нравится, самочуствие отличное. В голове вырисовывается картина, куда и как двигаться дальше.

Сергеев
07-07-2021, 16:50
Пошёл только 8й день голодания и чувствую по силам что до 10-го дня не дотяну, а достижений никаких нет с тромбом. Единственное что с ноги сошел отёк и покраснение, температура конечности стала нормальная. Но размер затвердений сохраняется, боль не проходит. Сейчас вот только внутри сосуда возникли какие то рези типа как шилом тыкают:D, поделал позу собаки- прошло. Соревновательный подход с гирей 16 кг зря делал, надо было оставлять был записанный результат на 50 раз левой рукой. Соду не пью - неохота, выпил пару раз. В основном или воду пью по желанию или чёрный чай до 4х стаканов за день.

Сергеев
11-07-2021, 02:21
Сегодня с утра идет 11й день голодания на воде. Наметились небольшие улучшения с ногой. Уменьшились в размере твёрдые шишки и та что ниже колена стала мягче и не болезненной. Другая которая была выше колена - раздробилась и видно обломки переместились вверх, потому что вдоль вены до паха появилась лёгкая болезненность, хотя сами затвердения нащупать не могу. И второе- вчера смог пробежать 1 км без последствий и сегодня утром смог полностью присесть с опорой локтями на диван, но главное нога согнулась без боли.
Вот и несмотря на это решил выходить, кончились силы, а из личного опыта мне известно что до достижения полного выздоровления надо голодать еще 10 дней. Я это не выдержу. Поэтому начинаю пока выход с абрикосового сока. Завтра буду уже питаться твердой пищей. Если через 3 дня опять пойдет на ухудшение, то попробую снова зайти в голодание на 3 дня и продолжать каскадом по 3 дня. Гири пока не трогал, но надо будет попробовать 8 кг, чтобы оценить реакцию на ногу.

Сергеев
11-07-2021, 15:48
Зачем рвать одну гирю 32 кг, когда можно рвать две гири 32?:D Здесь Денисов вырвал с Турищевым по 23 раза, но Денисов мощней вырвал, но с другой стороны он готовился, а потом они зарубились, а ребята подпряглись без подготовки как я понял.
https://youtu.be/U-dKA4NUwfI

Сергеев
12-07-2021, 11:53
Под коленом, где все начиналось - все прошло. Выше колена сгусток который частично рассыпался затвердел и уходить не собирается, но его осколки которые поднялись выше по бедру и вчера давали болевые ощущения, так вот сегодня исчезли, ну либо где то эти бомбы замедленного действия гуляют по организму. По идее завтра надо опять заходить на 3 дня, пока не обожрался и процесс идет. Приму решение утром: то ли проведу легкую тренировку с гирей в надежде что аэробные нагрузки добьют заразу, то ли решусь снова подголоднуть для доведения работы до конца. Пока шевелю периодически ногами. Утром пробежал 1 км, днем покрутил 10 мин вело, сейчас поднимал прямые ноги лежа на боку. Но это что касается тренировочного воздействия. Но делаю также и всю мистику которая по утверждению авторов не просто легко лечит, а очень легко и быстро: это и Милусин велосипед, и собака от snail, и растяжка от Марии 11, всякие стоки на голове и прочее. Короче завтра приму решение.

Сергеев
18-07-2021, 10:04
Легендарные тяжи в ТА. https://youtu.be/FELKWxqoKHw

Главный нытик в ТА о "подлости" Жаботинского не пожелавшего деморализоваться и сдаться, а также о подлости людей забывших главного героя пострадавшего от мании величия, и начавших возносить почести новому чемпиону.https://youtu.be/jevtngdUjKE * ему бы чуть самообладания у Алексеева одолжить.

Александр1974
18-07-2021, 17:24
лавный нытик в ТА о "подлости" Жаботинского не пожелавшего деморализоваться и сдаться
В психологии Власов проиграл. А плакать и рассказывать какой Жаботинский коварный-это признак слабости. На таком уровне когда 2 спортсмена +- по силам одинаковые,психология выходит на 1 план. Допустим я на любых соревнованиях пытаюсь показать максимальный результат,даже если вижу,что конкуренты очень далеко. А расслабиться на Олимпиаде-это,извините,непозволительная роскошь.

Сергеев
19-07-2021, 04:57
А расслабиться на Олимпиаде-это,извините,непозволительная роскошь.
А облить грязью товарища по команде это еще и непозволительная подлость. И ведь если бы Жаботинский продул, то остался бы другом Власова до конца дней. А так Юра серебрянную медаль выкинул ночью в окно, бросил команду и уехал из Токио единолично. Шанс на победу у него был, если бы ум не затмила самовлюбленность, самоуверенность(и др. положительные качества ) не давшая построить трезвую стратегию выступления. Жаботинский же сделал все что смог, он хоть и пошел во банк на мировой рекорд, но лишь потому что его туда загнал Власов и ему уже не оставалось ничего другого кроме как рисковать. Его тренер Медведев предлагал ему идти на 212 кг, но он отказался сказал что это ничего не даёт и пошел на вес который копейка в копейку только и мог дать олимпийскую победу, а не просто победу над Власовым в толчке и при чем сразу сказал:" если Юра подымет 217,5 кг, то закажи мне Сидорович - 224,5 кг"..Юра не поднял ....

Нэлли
20-07-2021, 06:10
Сергеев, с вашей подачи я ещё больше полюбила силовые виды спорта.
Возможно вы уже это видео отследили. но всё же, я решила показать

https://www.youtube.com/watch?v=qYCDT_hO8GU

Протехидо
20-07-2021, 10:16
Добрый день! Как идет восстановление после голодания?

Сергеев
21-07-2021, 11:15
Добрый день! Как идет восстановление после голодания?
Да пока трудно оценить потому что делаю только лечебную физкультуру:D и все никак не решусь приступить к тренировкам. Нога не прошла, все улучшения были только на голодании, а как только начал питаться то лечебный процесс прекратился. Но кровообращение стало вроде приемлимое, судорог с ногой нет и думаю можно делать нагрузки на ноги в короткой амплитуде, какой нибудь толчок например. Осталась твердая шишка выше колена, поверх неё покраснение на коже. Я еще почему торможу? Затромбовалось то всё именно в жару когда я наращивал нагрузки правда от приседаний, вот а жара пока день 35, другой день 34 и не падает уже больше месяца, вот я и боюсь повторения. У меня и в комнате - 30 градусов. Но завтра придет похолодание и может пора уже начинать?

это видео ....... я решила показать

https://www.youtube.com/watch?v=qYCDT_hO8GU
Нэлли не мог сразу ответить т.к. у меня интернет не работал -36 часов. Этот, мужик конечно очень хорошо тренирован, но смотрится старым. Возможно это пример отрицательного воздействия излишнего спорта? или нет? Я в его возрастет только начинал заниматься и с такими ограничениями по той же хирургии, что почти ничего из его арсенала не могу себе взять на вооружение и в первую очередь борьбу, обидно до соплей:D, ну да ладно. А так конечно интересный пример.

Протехидо
21-07-2021, 13:07
Я еще почему торможу?
Я тоже на работе в жару притормаживаю (автоэлектрик), прям раздражает.

Сергеев
25-07-2021, 02:42
Утром пошел на зарядку на турник, попробовать идею Дрим повисеть вниз головой. Это ужасно до чего стал дубовый и не гнущийся, а ведь раньше на турнике не плохо крутился. А в данный момент сперва даже никак не мог завесится вниз головой. Тогда перешел на брусья и там закинул ноги на одну жердь а руками придерживался за другую и так висел вниз головой. Потом уже и на турнике получилось. Висеть вниз головой приятней чем йоговская стойка на голове за счет большего расслабления. Поделал еще растяжки с помощью куска каната, который перебрасываю через высокий турник. Да висел меньше 1 минуты потому что 1й раз после многолетнего перерыва. Вообще для турника телосложение должно быть как у Протехидо, подтянутый, подсушенный- ничего лишнего и собственный вес должен быть меньше чем: рост - 100, а у меня больше-поросёнок.

Сергеев
26-07-2021, 08:26
Представьте, что вам жизненно важно ежедневно принимать таблетки из двух пузырьков.

Каждый день следует принимать одну таблетку мельдония из пузырька A, и одну таблетку метандростенолона из пузырька B. Не выполнив это, вы обрекаете себя на смерть. Но, если вы перепутаете, и выпьете две таблетки из одного пузырька, это также оборвет вам жизнь, ну или как минимум провалете 4й тур соревнований на гире 20 кг.

В один день вы взяли таблетку из пузырька А, но случайно слишком сильно встряхнули пузырек B, и вам в руку упало из него две таблетки.

В результате, у вас на ладони оказалась одна таблетка A и две таблетки B. На вид они никак не отличаются. При этом лекарства настолько бесценны, что выбросить их, взяв новые, вы не можете.

Что же делать, чтобы выпить именно те таблетки, которые нужно, и не умереть?

ROM
26-07-2021, 08:31
Забить на таблетки и прорываться.
Или погибнуть от таблеток, или жить без них.
Легко говорить, когда не зависим)

Might
26-07-2021, 09:51
В результате, у вас на ладони оказалась одна таблетка A и две таблетки B. На вид они никак не отличаются. При этом лекарства настолько бесценны, что выбросить их, взяв новые, вы не можете.

Что же делать, чтобы выпить именно те таблетки, которые нужно, и не умереть?

Расковырять и сравнить по виду внутри и вкусу.

Сергеев
26-07-2021, 11:25
К сожалению оба поступивших ответа неправильны:hz:. Жизнь одного из форумных спортсменов гиревиков в опасности и времени на спасение остаётся 8,5 часов до полуночи 27.7.21. Надежда только на Чудо!

Might
26-07-2021, 11:35
пересчитать оставшиеся в упаковках.