PDA

Просмотр полной версии : Попытка роста результата в возрасте после 64 в гиревом спорте через РДТ

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Сергеев
25-07-2018, 07:12
Вообще в моем возрасте результат уже не растет у спортсменов гиревиков, а сыпится вниз и многие даже бросают гири в том числе и бывшие чемпионы. Мой рост объясняется просто, т.к. начал заниматься только в 56 лет с нуля(сейчас полных 61 год), то просто не выбрал пока положенный ресурс. Но и тем не менее последняя прибавка в рывке пудовой гири по регламенту 10 мин. за прошедший год всего 2 раза говорит о том что я стою на месте. Год назад поднял 148 раз и 3 дня кололо сердце, не мог лежать на левом боку. Вот теперь сделал 150 раз 23.07.18. и первый раз с сердцем все нормально

https://youtu.be/EIvT8Xc9N3k

Закислился молочной кислотой вроде до предела, потому что последующие 2 дня после рекорда было ощущение как будто меня трамвай переехал, но с сердцем полный порядок. Это был темп 15 раз в минуту и теперь буду заходить с темпом 16 с прицелом на 160 раз за 10 мин.
В этом 2018 году я провел два 7 дневных голодания в марте и в июне и теперь в планах сентябрь и декабрь. Главная задача повысить гибкость чтоб красивая стойка позволяла максимально расслабляться с гирями. Ну и болячек конечно - туча:D, но на излечение я особо не надеюсь, так пришибить их слегка чтоб не мешали тренироваться.

Кремышев
25-07-2018, 14:55
Сергеев, поздравляю с началом ведения дневника! Дело хорошее!
То, что после 60 лет результат не растёт, я бы не стал утверждать так категорически. Гиревики и бегуны похожим делом занимаются. А бегуны есть и после 60 лет прогрессируют. Просто нужно грамотно менять тренировки, прислушиваться к организму.
Голодания омолаживают организм, поэтому регулярно голодая, можно снизить свой биологический возраст лет на 10-20. Улучшить результат и здоровье.
Советую регулярную аэробную работу 2-3 раза в неделю на невысоком пульсе 110-120 (1,5-2 часа). Легкий бег или легкая гиря. Очень помогает прибавить в результатах в гиревом. Вот то, что последняя прикидка прошла без перегрузки сердца, это уже хорошо!
Желаю Удачи!

Сергеев
25-07-2018, 15:53
Хорошо вам Кремышев, вы оптимист. А я вот для примера приведу своего тёзку великого Сергея Мишина. Он кстати на 1 год моложе чем я и был чемпионом СССР и потом России и мира начиная с 1980х годов и примерно до 2010 года. И даже сейчас его рекорд в толчке побит всего лишь на копейки 176 раз Денисов против Мишина 170. И знал бы он что конкурент на подходе, то толкнул бы больше. И бросил гири. Он у меня на стенке висит- ангел хранитель по имени. Я по утрам поклоны сперва ему отбиваю, потом ангелу Гиревого спорта, потом Велесу.
Да занесло, но вот сосед мой, уже ближе к теме - марафонец. Бегал за 2ч 59 мин. После 50 лет у него был постоянный рост вниз, хотя тренируется он с 15 лет. Сейчас ему 68 и он заявляется обычно на 25 км или 20 км и на день России вот бежал вообще 15 км. Говорит мне что какая то фигня после последнего забега(12 июня - 15 км) приключилась-возникает какое головокружение близко к обмороку. Хотя работает до сих пор и к тому же физически и на работе самочувствие у него хорошее. Но правда голоданием они не занимались. Спортсмены в основном боятся голодать так как придется надолго выпадать из спортивной формы, потом набирать ее и общие потери во времени не маленькие. Но мне терять нечего так как все равно практически не расту, потому буду пробовать.

Сергеев
26-07-2018, 01:10
Вчера 25.06.
Гиревое ОФП:
1. Стойка на руках у стены = 20 сек, дожимы в стойке = 8 + дожимы на бр. = 12
2. Жим стоя 8 = 5+5 х2 и + разгибание в наклоне и фр. жим 3 = 5+5 х3
3. Присед 18 = 5,5 + выход на носки = 5,5
4. Тяга 24+24 = 5,5
5. Растягивание эспандера сверху = 10 х5 + тяга в наклоне 8 = 5+5 х2
6. Кисти по всякому
7. Пресс, растяжка
8. Ходьба 3,5 км
* Цель - восстановительная после прикидки.
Питание вчера 3х разовое вегетарианское, в качестве белков семечки один раз тыква, другой подсолнечник плюс крахмалы фрукты, овощи, трава. На 3х разовое перешел еще за 3 дня до прикидки с целью отъесться:D да так и задержался. Вес сразу вырос с 79,5 до 81 наверное еще до прикидки. Животные белки обычно ем 1 раз в 3 дня, поскольку если чаще то появляются лёгкие симптомы аутоиммунного ответа(аллергии)
Сегодня делаю суточное голодание.

Кремышев
26-07-2018, 02:57
Но правда голоданием они не занимались. Спортсмены в основном боятся голодать так как придется надолго выпадать из спортивной формы, потом набирать ее и общие потери во времени не маленькие. Но мне терять нечего так как все равно практически не расту, потому буду пробовать.

Мы тут и заводим свои дневники для того, чтобы проверить что может организм в зрелом возрасте.
Но вот Вам положительный пример. Известный учёный и спортсмен Шри Чин Мой. Он бегал до 40 лет, но потом получил травму колена и переключился на поднятие тяжестей. В течение более чем 20 лет он устанавливал рекорд за рекордом, занесенным в Книгу Рекордов Гиннесса. Почитайте про него, есть инфа в интернете.
Вам нужно тренироваться с Верой, что всё получится. Это важно! Настрой важен! Иначе прибавить будет сложно.

Сергеев
27-07-2018, 03:45
Четверг 26.06. Сутки голодания.
1. Приветствие Солнцу = все по 8 раз
2. Око Возрождения = все по 8 раз
3.Ходы фермера 2х24 кг = 3 мин
2х32 = 1 мин. 45 сек

Перед выходом из голодания выпил сок: малина, смородина ч. и к., вишня. Через час поел с животными белками: куриные окорочка с гречкой со специями, помидор, кетчуп, хлеб. Почему начал с сока, решил что мне кетоз не так важен как бегунам на длинную дистанцию. Во время моего подхода 10 мин., это примерно 3 км, горят углеводы. Правда при таком подходе мне будет трудней голодать поскольку приучусь к лёгкому сахару:-). А до голодания остался всего 1 месяц.

Надо бы покупать пульсометр, но заказывать не хочется по причине что надо самому выбрать, рассмотреть. Надо чтоб он мог на ПК передавать данные чтоб можно было сохранять, анализировать. А в нашем городе их нигде не продают, даже в "Спортмастере" Значит будем пока тренить по старинке без пульса.

Сергеев
28-07-2018, 03:16
Пятница 27.07.
1. Заброс 8 = 6,6 \ 16= 6,6 \24=6,6, 6+6
2. Махи 24 = 50+50
3. Ходы ВПФ 8, 16, 24 = 1+1 круг по детской площадке.
* ВПФ- верхнее положение фиксации(гири поднята над головой). Это пока трудное для меня упражнение из-за недостаточной гибкости правого плечевого сустава. Приходится держать силой мышц, а должна кость упираться в кость. По этой причине левой более слабой рукой хожу легко не уставая, а правая еле держит-буду ломать при голодании.
4. Ходы фермера 18+24 = со 2 этажа на улицу и после тренировки обратно
5. Ходьба = 5 км, плавание 20 мин.

Питание вегетарианское. В качестве белков пророщенная чечевица, пшеница, тыквенные семечки. Крахмалы, овощи, фрукты. Да чай и кофе пью, но без сахара от 2 до 6 чашек за день.

Кремышев
28-07-2018, 05:36
Пятница 27.07.
1. Заброс 8 = 6,6 \ 16= 6,6 \24=6,6, 6+6
2. Махи 24 = 50+50
3. Ходы ВПФ 8, 16, 24 = 1+1 круг по детской площадке.
* ВПФ- верхнее положение фиксации(гири поднята над головой). Это пока трудное для меня упражнение из-за недостаточной гибкости правого плечевого сустава. Приходится держать силой мышц, а должна кость упираться в кость. По этой причине левой более слабой рукой хожу легко не уставая, а правая еле держит-буду ломать при голодании.
4. Ходы фермера 18+24 = со 2 этажа на улицу и после тренировки обратно
5. Ходьба = 5 км, плавание 20 мин.

Питание вегетарианское. В качестве белков пророщенная чечевица, пшеница, тыквенные семечки. Крахмалы, овощи, фрукты. Да чай и кофе пью, но без сахара от 2 до 6 чашек за день.

У меня не до конца левый локоть разгибается. Из-за этого сильно ограничивались результаты в толчке. Рука вверху не отдыхала, быстро уставал. Не было фазы расслабления. Хотя рывку это не мешало.
Сергеев, а Вы толчок отрабатывает или только на рывке работаете? Есть ещё толчок с длинным циклом - это вообще "жесть".:-) С опусканием в вис после каждого подъёма.

Сергеев
28-07-2018, 06:38
У меня не до конца левый локоть разгибается. Из-за этого сильно ограничивались результаты в толчке. Рука вверху не отдыхала, быстро уставал. Не было фазы расслабления. Хотя рывку это не мешало.
Сергеев, а Вы толчок отрабатывает или только на рывке работаете? Есть ещё толчок с длинным циклом - это вообще "жесть".:-) С опусканием в вис после каждого подъёма.
Да, если локоть недовключается, то такая же бодяга-быстро закисляется и отказывает рука. И локти вообще по-моему растянуть невозможно. Плечи хоть есть надежда из-за большой подвижности сустава. У меня локти то же не идеал и пытаюсь их растянуть гиря в руке опора в локоть и рычаг ломает локоть. Мне в интернете попался один 60 летний бывший триатлонист, бегун с очень мощными аэробными кондициями. И вот он увлёкся гирями и всего за один год меня обогнал в толчке и в сумме правда немного. В рывке с одним перехватом(по правилам) пока я немного впереди. Но я это к чему, у меня есть шанс его обыграть потому что и плечи и локти у него не включаются до конца и если бы не его могучий мотор, то у него бы не было шансов. А так например если делать перехваты, а это значит рука успевает отдыхать ведь она будет работать в режиме повторном ну или интервалки- то он уже рвет пудовик 650 раз и не удивлюсь если дойдет до гиревого марафона. А я же с перехватами хорошо если 200 вырву из-за мотора(пульс шкалит) да и выносливость спины то же будет почти на пределе. В силе я ему не уступаю, но в выносливости ног, спины и сердца-неба и земля. И тем не менее на будующий год надеюсь его обыграть по правилам ВФГС ну а по правилам гиревого марафона мне ловить нечего.
Толчок уже год как забросил, но пытаюсь вернуться, делаю базу приседы, дожимы, прыжки. Для рывка мне это ничего не нужно:D: , достаточно только махи делать, бегать и кисть укреплять. Кисти надо а то вот самый старший наш товарищ 76 лет при рывке гири 32 не удержал, гиря вылетела и разбила мебель. Давал внуку мастер-класс и теперь жена запретила ему делать рывок дома-плачет и качается
Хотя рывку это не мешало.
Потому что даже с одним перехватом рука работает всего 5 мин., а в толчке то 10 мин да плюс 2 гири. До 5 мин. стоят даже многие качки билдеры. Вот в тренажерке когда ходил я был самый слабый и кто качаетя думали что легко надерут меня и с гирей, но все не так просто. Один качок при закидках 32 меньше 20 раз сделал и вывернул себе локоть на месяц, а я могу 30 раз закинуть(тогда 20 вкинуул для победы). Другой взялся рвать и после 50 раз еле дышал и был весь потный и красный, ну я тогда всего 100 раз рвал и этого хватило чтоб никто в том числе и инструктор не стали пробовать. Могу видео выложить мой ровесник 61 год лежа жмет 150 кг, но в рывке мне сейчас по жаре проигрывает, мы с ним уже несколько лет бодаемся. Грозился в сентябре как жара спадет то начнет ставить меня на место. У него собственный вес 110 кг.

Сергеев
28-07-2018, 08:53
Вот мой силовой результат когда еще в зал ходил в январе 2018 делал жим лежа 57,5 = 5 раз. До ROM-a еще не дорос:-):https://youtu.be/ahHg3z0raoo

Толчок от 2015 года у меня получше чем жим лежа и на штанге 65 кгhttps://youtu.be/23NaQxKRp4I

ROM
28-07-2018, 12:58
Вот мой силовой результат когда еще в зал ходил в январе 2018 делал жим лежа 57,5 = 5 раз. До ROM-a еще не дорос:-):
Так ROM - бывший качок. :D
Мой личник в жиме лежа 125 кг.

Сергеев
29-07-2018, 03:29
Сб. 28.07.
Все нижеследующее делал одним подходом без отдыха:
1. Приед с колен+ выход на носки = 5+5
2. Ножницы+ выход на носки = 5+5+5
3. Выпады+ выход на носки =5+5
4. Присед 18 кг+ выход на носки =5+5
26 кг = 5+5
5. Прыгающая звезда = 20
6. Прыжки на ступеньку = 5
7. Выпад 8 = 5+5
8. Ножницы 8 = 5+5
9. Бег 20 м х5подходов максимально быстро.

Вторая тренировка - поработал руки.

Питание вегетарианское. В качестве белков пророщенная чечевица, пшеница, тыквенные семечки, шампиньоны. Крахмалы, овощи, фрукты.

Сергеев
29-07-2018, 03:39
Так ROM - бывший качок. :D
Мой личник в жиме лежа 125 кг.
Ну тогда мне пожалуй не догнать тебя никогда. В плане у меня было только добраться до 65 кг на 5 раз - символизирует две двухпудовые гири.

ROM
29-07-2018, 11:53
Ну тогда мне пожалуй не догнать тебя никогда. В плане у меня было только добраться до 65 кг на 5 раз - символизирует две двухпудовые гири.
У меня в плане 100 кг пожать на один раз.
Но это очень сложно при весе 58-60 кг.

Сергеев
29-07-2018, 15:42
Вот для примера прям сегодняшний фрагмент тренировки гиревика из Полтавы:
3.Р24=7 хв.-72(3.30 хв) ліва+72(3.30 хв)права =144. Пульс середній-172,макс.-189
Видно что всего 7 мин. а пульс уже 189, но он моложе меня лет на 15-20 и ему это может и безопасно на такой дистанции. Но при темпе 20 на этой гире за 10 мин. у него улетает больше 190.
Мне положено 220 - возраст(61) = 159 ударов в мин. макс. пульс поэтому наверное после 60 лет врачи и определили гирю всего 16 кг. Одно время года 1,5 назад, я рвал 24 кг дошел всего до 52 раза:D и остановился в замешательстве тело(мышцы) вроде тянет, а дыхалка и пульс нет. Решил сперва обдумать надо ли мне наращивать результат на этой гире:-) и так до сих пор и думаю. А на гире 32 то же дошёл 16 раз вырвал это где то около 1 минуты - это безопасный отрезок, потому что закисление только начинается после 1 мин. на гликолизе и опасные уровни закисления для моего организма только больше 8 мин. если аэробный режим не включился. Причем закисляется и повреждается даже сердце которое на 100% обмитохондрено и казалось бы что это не возможно. Но это происходит, через кровь, кислая кровь от мышц начинает течь закислять весь организм и в том числе сердце. Поэтому мышцы должны быть обмитохондрены и тогда не будет пульс расти. Значит задачу я вижу в том чтоб создать качественные мышцы и именно те которые надо в моем виде спорта. Ещё бы знать как их создать. Но создавать надо не те что называются бицепс или грудь или др. а конкретно те что рвут и толкают: разгибатели бедра, разгибатели спины, голени, трицепс и дельта, трапеции и все. Всё остальное трата энергии впустую. А энергии после 60 лет уже и так нет.

Сергеев
30-07-2018, 02:01
Понедельник 29.07.
1. Забросы 16 = 5,5
24 = 5,5
32 = 5,5, 6+6
2. Тяга 2х24 = 5
3. Кисти

Питание вегетарианское 3х разовое. В качестве белков пророщенная чечевица, пшеница, тыквенные семечки, шампиньоны. Гарниры, овощи, фрукты, подсолнечное масло. Собственный вес 82 кг - растет. При росте 182 см.
Сегодня суточное голодание.

Сергеев
31-07-2018, 11:51
Пн. 30.07.
1. Стойка на голове 1 мин., стойка на руках у стены 20 сек+Дожимы в стоке = 10
2. Дожимы на бр = 10
3. Жим стоя 8 = 5+5 х2, 10 = 5+5
4. Фр.жим+разгиб. в наклоне 3 = 5+5+5+5 х2
5. Приседы по всякому(выпады, ножницы, простые, с колен) до веса 32 = 5
6. Прыгающая звезда = 25
Питание: перед выходом из голодания ягодный сок. Затем через час пицца и яишница.

* Пора какую то аэробику делать, а то это уже не гиревые тренировки. Стандартная схема : день рывковый, день толчковый, день пробежа, потом опять день рывковый, день толчковый, день пробежа и затем седьмой день выходной. Но у меня на стандартную схему энергии не хватает.

Кремышев
31-07-2018, 15:08
Сергеев, в целом все понятно, только вот что такое "прыгающая звезда". Не могу себе представить.:-)

Сергеев
31-07-2018, 16:19
Если в поисковой строке Яндекса набрать, то он покажет это упражнение. А своими словами - это один из простейших видов прыжков: ноги вместе, ноги врозь с хлопком руками над головой. Лучше делать перешагивание на ступеньке (как Дедюхина) или прыжки на ступеньку. Но надо по 100 раз делать, а у меня варикоз, который иногда осложняется по непонятной причине иногда в сентябре и всегда в декабре, вот и выбрал самый лёгкий пока прыжок. В зале прыгал со штангой 50 кг не отрываясь от пола(для толчка выше не надо) а сейчас забросил да и с гирями неудобно, но я нашёл как с гирями прыгать. Высоко прыгать и далеко гиревику не надо(это надо штангисту), а гиревику надо долго прыгать 100-200 раз и соизмерять усилие чтоб сил хватило на 10 мин. подход.
Вот кстати голодание я собираюсь проводить в декабре, не потому что Рождественский пост, а потому что я в это время всё равно все время болею и тренировки пропадают. А расту я летом в жару когда все мои конкуренты умерли или лежат под кондиционерами. Даже не знаю чем это объяснить? Но всегда расту летом хорошо, даже с марта по август расту, потом начинается сентябрь и первый мой тяжелый месяц, а второй декабрь. У моего главного соперника из Нижнего Тагила все наоборот. Главный просто потому что мы ровесники. Он только к январю набирает форму, а в феврале становится как танк Армата и жмет 150 кг лежа. Правда последний раз травму локтя получил и пожал кажись 145 кг. А я в этот момент чахну. Летом же все наоборот. В рывке гири 16 кг у нас было каждый год зимой он меня обует, а летом я его. По началу то я все время проигрывал, но теперь вот посление 3 года начинаю наступать на пятки в рывке и в закидках, но в толчке он сильнее пока. Гирю он начинает поднимать в начале подхода как ёлочную игрушку за счет силы, но потом дыхание(собственный вес до 110 кг иногда доходит). На гире 24 кг я проигрываю 52 против 60. А на двух пудовке опять выигрываю 16 против 10. Александр этот он не лифтер, он чисто жимовик, лежит и жмет лежа. Заниматься он то же поздно начал после проблем с сердцем и потому лег на лавку, а результата добился охренеть, я даже представить не могу. https://youtu.be/VfwlLWQEedw

Сергеев
01-08-2018, 02:05
31.07. Вт. Лёгкое кардио в аэробной зоне.
1. Бег 10 мин. и сразу без остановки
2. Рывок 8 кг правой = 10 мин.\ 9 мин темп 16 и 1 мин. финиширвал темп 18\Пульс низкий т. к. даже при рывке 10 кг темпом 20 еще остаюсь на верхней границе аэробной зоны
3. Сразу без отдыха - велотренажер = 12,5 мин.\опять же на лёгком каденсе
Итого: 32,5 мин нагрузка на малом пульсе. Это конечно мало, но лучше что-то чем ни чего.
Вечером вторая тренировка махи от 16 кг до веса 40 кг = 5+5.\*брал одной рукой сразу две гири 24 кг и 16 кг. Тяжесть большая и проку нет для увеличения рывка 16 кг, но увеличивает рывок 32 кг которым я не занимаюсь в данный момент. Цель просто - гормональный укол.
Питание: завтрак: сладкая булочка с маком и арбуз
обед: сладкая булочка с маком и арбуз и тыквенные семечки
ужин: сладкая булочка с маком и арбуз и тыквенные семечки
:lol:Кетоз буду изучать зимой, пока не получается.

Сергеев
02-08-2018, 05:21
2. 08. Чт.
Вчерашний день пропущу-стандарт, а запишу лучше сегодняшний, т.к. сделал рекорд в рывке правой. Первое самое главное отстоял регламент с темпом 16( прибавил единичку темпа) 5 мин. и даже с запасом 5 мин. 48 сек. Ну и вырвал 93 раза а было 90 раз за 6 мин.(темп 15)

https://youtu.be/3pEFx0IQ6Xw

Дышу как паравоз, но сама скорость движения видно то же возросла, потому что вверху успевал сделать 2-3 коротких дыхания. Раньше еле одно помещалось даже на темпе 15. Только это и спасло, дав возможность достоять до конца. Бутейко бы меня отругал.:D, но зато достоял до конца. А вот кисть устала на этом темпе и левая кисть еще слабей. Надо или срочно укрепить левую руку или для левой оставить всего 5 мин. под расчёт? Потому что до голодания есть надежда зайти сперва левой и потом на 10 мин. в соревновательном регламенте темпом 16. Это бы была бомба.
Да, после рывка выпил сразу соды на всякий случай что не есть нарушение голодания?!.

Питание. Сегодня голодание 24 часа по терминологии П. Брэгга или по терминологии А. Кремышева - сужение коридора приёма пищи ибо у него каждый день как у Брэгга было 1 раз в неделю. Специально отрабатываю - выжечь гликоген из мышц и дальше продолжать голодать.:idea:

Кремышев
02-08-2018, 07:42
Сергеев, поздравляю с прибавкой! Так, по шажочку, по шажочку и будет хороший результат! Желаю новых личных рекордов!
А сода на голодании полезна.

Сергеев
03-08-2018, 03:10
2.08. Чт.
Тренироваться больше не хотелось. Поработал только над левой кистью.
1. Сгибатели пальцев - эспандер.
2. сгибатели, разгибатели запястий - гиря на ломе упор в колени
3. Пронация, супинация - поставил гирю на пол на дужку и поворачивал.
4. Опора о стул некоторыми пальцами и при этом гиря в большом пальце-закрытие ладони. Если опора на большой то гиря на остальных фалангах и то же самое
5. Пальцы крабиком и пульсирующее давление в пол.
6. Сгибание, разгибание запястий молотковым хватом. * Видел ролик в инете - один товарищ опускал себе кувалду на лоб, но при попытке повторить один знакомый разбил себе лоб.
* Короче делал все что взбредет в голову без отдыха для левой руки. Точнее те упражнения где работают сразу две руки то работал двумя, а где одна рука, то только левой, чтоб не было пауз отдыха.

Питание: перед выходом из голодания сок виноградно - смородиновый. Через час все остальное по принципу "лучше переесть чем не доспать"

Сергеев
04-08-2018, 06:19
3.08. Пт. Ничего не делал. Нет почему: растяжка и ходьба 3 км
4. 08 Сб. Начинаем разбег перед прыжком:
1. Закидки 8 = 5,5, 16 = 5,5, 24 = 5,5
2. Присед 16 = 5, 24 = 5
3. Мельница 8 = 5+5 (Боковые наклоны)
4. Ходы ВПФ 16 = 1,1 круг площадка на улице
24 = 1,1 круг
5. Два рывка+два приседа ВПФ 8 = 2+2+2+2 х3
6. Махи левой24 = 100 * Раньше делал 100 двумя руками 50+50
7. Тяга в наклоне 8 = 5+5 + Бицепс 8 = 5+5
8. Ходы фермера 48 кг со второго этажа и назад после тренировки кто ж будет относить?.
9. Дожимы на бр. = 10

Питание: Суточное голодание. *Потом назад отъемся перед прикидкой, ну если будет лимитировать вес, то и раньше

Янн
04-08-2018, 08:53
Бывает лимитирующим фактором в росте результата является уровень МПК. Организм ведь привык к стрессу специфических упражнений с гирей. Здесь можно зайтис другой стороны, а именно дать тушке новый стресс той же направленности. Например ходьба с палкамм в крутую гору 1-2 раза в неделю. Можно и на среднем пульсе (140).Но эффект будет не сразу, а примерно черз 3 недели таких тренировок плюс неделя отдыха. Пробуйте! А на счет пульсометра, найдите легкоатлетов в вашем городе, они подскажут где что почем и подешевле)!

Сергеев
04-08-2018, 10:59
Спасибо, Янн, попробую обязательно. У меня как раз есть такая гора недалеко от дома. До нее пара километров то же в гору, но уклон умеренный и потом крутая гора метров 800 или 1 км примерно. А если без палок, а то палки лыжные не для скандинавской ходьбы? Обратно можно если силы останутся то сбегать. Не знаю может подождать пару недель, потому что сейчас жара стоит за 30 градусов и гора эта на полном Солнцепёке - ни одного дерева кругом нет. Я правда жару хорошо переношу, но мокрый постоянно. Отвлекаясь от темы. Хорошо еще руки не потеют и потому гири держу, а многие гиревики мучаются и магнезией мажутся и руки мозоли срывают. А я когда прикидку делал 150 раз пот бежит по лицу и по телу, а руки сухие-чудеса и не мажу их ничем и еще ни одной водянки не натер и не сорвал.
https://pbs.twimg.com/media/C0S9hYnXgAAt55E.jpg Вот так часто бывает, отвлекаясь от темы.

Янн
04-08-2018, 11:12
Не, в жару не надо, разве что рано утром. Я тоже жару хорошо переношу, но вот в этом году по жаре перед грутом себе подготовку подпортил. В гору желательно с палками, кпд выше.

Сергеев
05-08-2018, 03:04
4.08. Сб.
Питание: на выходе сок виноградно-смородиновый. Через час пророщенная пшеница, чечевица, помидор, огурец, трава, лук, чеснок, вареная кукуруза, кусочек хлеба, горсть семечек подсолнечник. Поел много, баки заполнил, но животных белков решил избежать. Может последние и быстрей восстановят силы, но когда после голодания их ем то еще полдня физическая лень, а у меня был прицел - гора с палками.
5.08. Вс.
Пошёл перед самым рассветом в гору с лыжными палками. 2,5 км уклон умеренный и последние 600-800 м уклон крутой. Обратно после крутого спуска перешел на бег. Очень понравилась и гора и палки и бег. Самое то, потому что полно амплитудные приседания с гирями которые я делаю по большому счету не нужны, ноги так не работают в ГС. Только масса качается, которая то же не нужна. Ноги с непривычки устали и налились. Дыхание и пульс наполненные только в гору и потому обратно решил бежать. Получилась классная кардио-тренировка. Янн еще раз спасибо за идею. Палки наверное добавляют пульс и облегчают нагрузку на позвоночник и колени- самое то что надо.
Главное дело утром встал была крипатура от рук и спины до ног, а теперь все восстановилось кроме ног, ноги приятно устали потому что на старые дрожжи новая нагрузка(непривычная)
Полно амплитудные же приседы думаю будут хороши для укрепления тазобедренного сустава.

Янн
05-08-2018, 12:34
...Пульсометры у вас на 3 дачной в ассортименте (ТЦ Дом мебели). Предпочтение моделям с нагрудным датчиком пульса (он более точен и правильно реагирует на резко увеличенную нагрузку). А также лучше часы на аккумуляторах, если будете использовать более 3 раз в неделю. У меня первые были на батарейках - менял батарейку каждые 3-5 недель ((( в зависимости от качества батарейки. Можно просто датчик пульса купить, который через блютуз с телефоном коннектится, но это уже шаманство)), потому что надо еще программу на телефон ставить...и телефон пошустрее ...и не всякая понравится итд).

ROM
05-08-2018, 13:55
...У меня первые были на батарейках - менял батарейку каждые 3-5 недель ((( в зависимости от качества батарейки. ...
Не знаю. У меня были только пульсометры фирмы POLAR. Сначала 610-i, а в данный момент RS800CX. Батарейку меняю примерно раз в 3-4 месяца и это при моих то объемах, до 1000 км в месяц. Покупаю простые дешевые батарейки, типа фирмы "Космос" за 60 рублей.
Надежно, дешево и практично!

Янн
05-08-2018, 14:04
а в данный момент RS800CX
...и цена у них бодрящая)

ROM
05-08-2018, 14:24
Цена - качество, соответствует.
Так я последний не покупал, выиграл в пари.

Сергеев
05-08-2018, 15:18
Янн и ROM благодарю, ввели меня почти в курс дела насчёт пульсометра. Но полной ясности нет. Мне конечно нужен с часами при тренировке на улице, это удобно. Но главная задача график пульса за 10 мин. работы с гирей на ПК. То есть одновременно с часами нужна возможность коннекта с ПК в другой раз, чтобы нормально видеть пульс 1 ю минуту, 2ю,....10ю-всю динамику пускай даже после тренировки. Даже можно перебросить данные уже и после тренировки для анализа и продумывания стратегии работы. Через блютуз или даже шнуром, но и одновременно чтоб и часы были. А вот с этих часов нельзя потом переписать график на ПК?
Всякие навороты и GPS-ы мне не обязательны, поскольку не велосипедист, да и на длинные дистанции не бегаю, хотя наверняка это все довесят и даже расход калорий мне не нужен. Чисто пульс в динамике для целей тренировки и график за 10 мин..
В магазин попробую на днях заехать посмотреть, пощупать и наверное купить, если подойдет. Ну а если есть в природе то что мне надо, то может закажу на aliexpress.

Сергеев
06-08-2018, 13:19
6.08. Пн.
Второй шаг разбега, ещё нужен третий и потом прыжок, но сдаётся мне что наверное поскользнусь. Устал. Старость.:lol: Если поскользнусь то надо упасть прямо в голодание поскольку бессмысленные усилия ни к чему

1. Закидки 24 = 5,5, 32 = 5,5, 8+8
2. Ходы ВПФ 24 = 1,1 32=0,5 и 0,5 * не могу с 32-шкой пройти полный круг
3. Махи левой 32 = 50 * раньше делал двумя руками 25+25 = 50, а сейчас вот готовлю слабую левую для прикидки.
4. Ходы фермера 24+32 = второй этаж-двор - и обратно
5. Стойка на голове = 1мин.\отдых 1 мин х3 Стойка на руках у стены = 20 сек. Дожимы в стойке на руках = 10

Питание: уже 2 дня 3х разовое плотное- отъедаюсь:lol:хватит костями греметь и сегодня на ужин даже планирую животные белки употребить. Пока нет концепции по питанию, но думаю и некоторые ориентиры есть.
Кстати по животным белкам-поправиться на них очень легко, а вот чтоб похудеть нужна большая дисциплина. Худеть легко на сырой растительной пище. Я её больше месяца правда не ел, но всегда худел хоть и не имел такой цели. А вот только поем мясо, то сразу начинает усваиваться и каша, много пью и вода держится и за три дня шутя могу набрать вес что я и делаю обычно перед рекордным подъёмом гири. Белки мяса играют транспортную роль и повышают усвояемость пищи вообще - железобетонное наблюдение. Капусту когда ем то выгляжу как глист в обмороке, потому что клетчатка и целлюлоза толком не усваиваются, всё остальное не сбалансировано и половина выкидается, видать по этой причине. А на мясе (с гарниром конечно) хоть 100 кг наберу за годик примерно. Просто на гарнире не получается.

Сергеев
07-08-2018, 02:49
7.08. Вт.
1. Пробежка = 10 мин.
2. Велотренажер = 12,5 мин
3. Око Возрождения = все по 8
4. Приветствие Солнцу = все по 8
* Вместо 2х последних мистических комплексов можно делать хоть "Бурпи" для американских в\сл, самое главное выражать поклонение Кришне.

Сергеев
08-08-2018, 12:35
8.08. Ср.
1. Р 8 левой = 10 мин.\9 мин темп 16+1 мин темп 18\* последнюю минуту финишировал.
2. Стойка на руках у стены = 20 сек, Дожимы в стойке = 11
3. Ходы фермера 2х24 = 4 мин. рекорд раньше делал 3 мин* Один мой то же пожилой приятель говорит что он с базара носит по 50 кг в каждой руке и что я слабак. Я пообещал ему подарить гирю 32 кг если он сможет её унести домой. Вынес ему на улицу гирю 32, он её еле до яиц поднял больше никак не может и пронес всего 10 м а до его дома 500м. Это к тому что люди часто искренне само заблуждаются. А 32 это 4 ведра воды в одной руке.
4. Жим стоя 8 = 5+5, 10 = 5+5
5. Присед ножницы 8 =5+5
Присед выпады 8 = 5+5
6. Боковые наклоны 8 +маятник 8 = 5+5+5
Питание: 1. Сок ягодный+ булочка +семечки
2. Раз арбуз+булочка + семечки
3. Третий приём пока не знаю что Небеса пошлют.

Сергеев
09-08-2018, 03:11
https://pp.userapi.com/c845121/v845121819/bdf03/VPl6A-b_RTQ.jpg

snail
09-08-2018, 03:31
если вы поспешив и купите гирю для фитнеса, какой нибудь плоской формы или для кроссфита с толстой ручкой, то их потом придется выкинуть
..........
Нужна гиря только для гиревого спорта.
............
Есть еще плохие гири с литым орнаментом (красиво но давит руку) с замысловатыми ручками ребристыми с изгибами. Все это неудобно и давит натирает руки.

А нужна обычная гиря можно и старая советская, то же ничем не хуже современной, лишь чуть более грубая обработка дужки ниже точность веса, ну и центровка уступает только уральской соревновательной гире.
Да... старой советской у меня, естественно, нет, а на новые посмотрела - глаза разбегаются.:D
Поэтому куча новых вопросов.
Ну вот, например, как насчет таких гирь?
http://www.lecoshop.ru/dir.php?id=2524

Там и размеры указаны, и форма ручек видна, но мне не понять :D:hz:

Сергеев
09-08-2018, 04:33
Эти не подойдут диаметр ручки должен быть 35, а указано 40 при весе больше 8 кг. Будет трудно удерживать для кисти
Высота 280
Диаметр корпуса 210
Диаметр ручки 35.
Корпус и высота еще ладно, ведь вам не на соревнования готовится. Но вот ручка должна быть 35 или чуть меньше. И еще окно внутри ручки должно быть достаточно свободным чтобы когда гиря в невесомости после подрыва, то можно бы переставить руку от центра в угол дужки. Здесь на картинке также и угол дужки какой то сомнительный возможно будет больно держать руке вверху после рывка.
Нужна простая чугунная гиря для гиревого спорта и если где тренируются гиревики, то покажут расскажут где купить. Вообще через интернет можно заказать у Бронникова например, даже дешевле будет чем в магазине. bronnikov@fgs.kirov.ru
У меня есть пара гирь по 16 - старый "Титан" и на видео я делаю ими рывок - вот там дужка то же плохая закругленная в обратную сторону, я еле еле приноровился рвать а выкидать жалко. А все остальные у меня старые советские или с магазина. Советские на базаре и очень дешево можно купить в металлоприемке. Беда что там обычно 16, 24 и 32 а маленькие редко бывают не найдешь.
Вообще у Бронникова даже доставка в близ лежащие города бесплатно, но адрес и сайт его я не помню, но легко найти в инете. Лучше всех уральские соревновательные, но дорого по цене и не знаю сколько доставка. А вот уральские тренировочные ( у меня 2 х32), то уже центровка сделана хуже и поднимать трудней:-) но дешеле.

snail
09-08-2018, 04:39
Спасибо.
А вот еще китайская чугунная (размеров нет, но форму видно):
https://images.kz.prom.st/42636364_w640_h640_girya_8kg_chugun_kitaj.jpg
Что с ней не так? Хочется понять...

Янн
09-08-2018, 04:47
Грамотно построенная тренировка с горками - та же интервалка. А классическая интервалка для вас - ненужная беговая нагрузка, влияющая на опорно-двигательный аппарат (ОДА). Даже элитные марафонцы на пике предпочитают отрезки в гору во избежании травм, так как скорость ниже и нагрузка на ОДА мягче.

Сергеев
09-08-2018, 05:33
snail это китайская по виду правильная хорошая гиря.
А вот теперь примере неправильных:
http://img.findpatent.ru/1139/11393141-o.jpg
https://i02.fotocdn.net/s21/13/public_pin_m/103/2530240012.jpg
https://www.wodsports.net/wp-content/uploads/2017/10/kettlebell_12kg_orange_540x620.jpg
http://sportpro.ru/upload/iblock/0fd/girya_kettleball_tm_40lb.png
http://img.findpatent.ru/1139/11393141-o.jpg

Вот хорошая гиря:
http://shigir.ru/upload/iblock/385/385a75d6cd9813c88cbe4b95389fd283.jpg
то же хорошая:
http://theiron.ru/wp-content/uploads/2017/12/Girya-uralskaya-140-kg.jpeg

Янн
09-08-2018, 05:39
Вощще интересно пишите про трен процесс на гирях. Самому захотелось даже попробовать)! Тем более, что мой ученик, который был на Груте 2-м --МСМК по гиревому спорту!

snail
09-08-2018, 05:42
Ага, спасибо, поняла.

Сергеев
09-08-2018, 05:53
По виду хорошая гиря, форма соответствует и окно просторное для перехватов(смена положения кисти)

Сергеев
09-08-2018, 05:59
Грамотно построенная тренировка с горками - та же интервалка. А классическая интервалка для вас - ненужная беговая нагрузка, влияющая на опорно-двигательный аппарат (ОДА). Даже элитные марафонцы на пике предпочитают отрезки в гору во избежании травм, так как скорость ниже и нагрузка на ОДА мягче.
Янн, спасибо что подсказал, то-то я смотрю у меня от бега иногда колени разваливаются. Надо поискать у нас в лесу чтоб был и пологий участок и горка рядом:good:
И тогда туда буду доезжать на велике и там уже бегать, я ж не марафонец:lol:

snail
09-08-2018, 06:05
Грамотно построенная тренировка с горками - та же интервалка.
Янн, а насколько крутыми должны быть горки для интервалки?

Янн
09-08-2018, 06:51
Если вы забегаете в горку, то крутая на столько, на сколько можете сохранять беговое движение. Если переходите на ходьбу, то лучше добавлять с палками и крутизна до того момента, когда хочется уже подниматься на четвереньках. Здесь еще нужно понимать, как использовать бег или ходьбу в гору. Для тонуса в мышцах например для предстоящих соревнований достаточно коротких - по 30 сек. забеганий на высоком пульсе. Для развития аэробной производ. можно и на среднем пульсе.

Янн
09-08-2018, 07:16
Еще приведу пару примеров. При подготовке к трейлам в определенный момент моя спортивная форма доходит до уровня 3,45 м/км. Далее, если бегать быстрее, то у меня начинает заклинивать поясницу. Протрузии от работы, да и возраст никто не отменял. Вот тут то и приходит на помощь в трен процессе горка и форма продолжает расти. Еще пару фактов: в беге по ровной поверхности не все мышцы эффективно включены в работу. Работают примерно 20 процентов, остальные халявят)). Максимальный процент задействован при статической работе ( например стойка в полуприседе). Но нам нужно динамическое развитие мышц и горки в этом отношении позволяют включать от 30 до 60 проц мышечных волокон в зависимости от крутизны склона.

Сергеев
09-08-2018, 10:39
Перед интервальной тренировкой всегда проверяй соединение

https://pypik.ru/uploads/posts/2017-06/1497290741_ochen-smeshnoe-foto-2017-42.jpg

Сергеев
09-08-2018, 19:40
9.08. Чт.
Скоростная интервалка на 1 мин. интервале отдыха левой рукой.
Р 10,5 = 15 сек темп 15
Р 16 = 15 сек темп 16
р 24 = 15 сек темп 17
Р 24 = 15 сек темп 18
Р 24 = 15 сек темп 19
Р 24 = 15 сек темп 20
Р 24 = 15 сек темп 21
Р 24 = 15 сек темп 22
Р 24 = 15 сек темп 23
Р 24 = 15 сек темп 24
Потом то же самое сделал правой рукой. Итого:=20 подходов. *Сам бы я не додумался делать такие короткие подходы по 15 сек поскольку обычно у нас делают минута через минуту или больше. Но эту идею высказал В.Н. Селуянов на лекции кажись с борцами для быстрого развития митохондрий в ПМВ. Типа всего 21 один день необходим. Я делал эту схему зимой и весной и вправду результат резко подскочил вверх за короткий срок и также быстро растаял после прекращения интервалки. А в минутных подходах не смогу держать такой высокий темп да и гиря бы лучше 20 кг в этом случае.
Сделал Джонсон-беби Лавровый лист по совету Gold-orhi. Будем ждать 7 дней.
Питание: сок смородиново-виноградный, булочка с маком сладкая, семечки тыква.
Назук + арбуз
Сырая кукуруза, пророщенный маш+ семечки подсолнечника

Сергеев
10-08-2018, 03:07
Забыл указать что когда делал интервалку 20 подходов, то между подходами делал растяжку плеч, а также растягивал плечи до и после трени. Не знаю, возможно это травмоопасно. Обычно делал растяжку только после трени, когда тело разогрето, но гибкость не растёт. И вот теперь решил- буду делать и между подходами не каждый раз конечно.:idea:

Янн
10-08-2018, 06:46
Имхо, растяжка не желательна между подходами, так как мышцы спазмированы. Напрашивается вибромассажер для расслабления и наполнения энергией. Растяжка идет на восст тренировках в другой день. И еще, после выполнения интенсивной нагрузки, в мышцах образуется "молочка", кот является стимулятором роста мышц и их.сократительных способностей. Стоит ли ее выводить растяжкой? Пусть поработает!)

Янн
10-08-2018, 06:59
...еще есть вопрос?! У вас читал, что макс эффект после голодухи наступает через двойной срок восстановления. Хочу попробовать циклично поголодать еженедельно с беговой нсгрузкой. Например: пн-вт- голод, среда - выход, четверг- беговая скоростно-силовая, суббота - аэробная на соревновательной марафонской скорости 90 мин. И далее повтор с понедельника. И так далее проследить динамику показа елей за два месяца! Ваше мнение?! Также мнение ROMа и Кремышева тоже интересно об этом.

Сергеев
10-08-2018, 11:13
Янн, у меня здесь опыт небольшой в смысле совмещения спорта с регулярными голоданиями и как это может сказаться в длительной перспективе на тренировки. Я сперва прочитал у Николаева что после голодания организм должен восстановиться за такой же период времени или больше аж до 2х сроков. Ну из любопытства решил проверить на спорте. Иначе на чем еще проверишь? Эйфория может прет а сил нет, а на спорте тут объективные показатели: метры, секунды, килограммы. Вот и заметил что я восстанавливаюсь плохо. Мне надо два срока. 36 часов голод значит 72 часа восстановления, 2 дня голод то 3 дня восстановления,.... неделю то 2 недели восстановление. Исключение только суточное голодание, после которого мне не надо 48 часов, а достаточно даже 22-24. Причем восстановление организма на моей средней дистанции(я гири считаю за бег 3 км) происходит стабильно со сверхкомпенсацией потому что я каждый раз могу сделать чуть больше и хочется делать и энергия есть. И эта супер компенсация держится 1 - 3 дня(тем дольше чем больше срок голодания) и потом сходит на нет. Я очень боялся что после 7 суток не восстановлюсь из-за того что проходит семь суток восстановления а мой вес меньше исходного, гири кажутся тяжелыми, тренировки идут на пол головы меньше чем до. Но только подходит двойной срок и делаю прикидку и поднимаю больше и даже штангу поднимаю больше, хотя там чисто силовуха. Объяснения у меня нет, чёрт знает может это за счет углеводной разгрузки-загрузки подскакивает энергетический потенциал, но факт что мышечная лень пропадает, энергия кипит, хочется сделать работу и это хорошо получается.
Но с другой стороны и потери не малые если долго голодать. Допустим неделю голодал, две недели восстанавливался, считай 3 недели коту под хвост. Да за 3 недели я бы может и так прибавил?! Вот суточное голодание, ну может 36 часов это пожалуй оправдывается. Во-первых я тренируюсь на первых сутках без потерь не обращая внимание на голод. А во вторых восстановление приходит без задержки.
Но я тем не менее намерен продолжать делать голодание, потому что мне уже не 30 лет и в спорте ловить уже нечего, а посмотреть как влияет голодание в длительной перспективе мне любопытно. Но результат за год я смогу сформулировать не раньше августа 2019 года, посмотрев по факту и сравнив год предыдущий и год нынешний. И в принципе я уже начал эксперимент и провел уже 2 семидневных голодания в марте и в июне, но пока подводить итоги рано. Хотя восстанавливаться стал получше и тренировок соответственно стал делать побольше.

Янн
10-08-2018, 15:41
Из своей практики, особенно в молодости, у меня получалось суперкомпенсация ровно через такой же срок, а вот двойной срок не вкатывал. И до сих пор так проявляется. Из наблюдений после например 3 дневного голодания через 3-4 дня у меня прундель, далее примерно 3-4 дня спад и показатели даже чуть ниже, чем до голодания. Затем опять подъем показателей получается уже где-то на 10-12 день, но не так высоко, как на 3-4 день. В общем налицо волнообразная тенденция с постепенным затуханием.
Как-то раз (в том году) решил попробовать такой цикл: 1 день голодуха - след день выход - третий день выжигающая аэробная тренировка 2 часа с анаэробом в конце. На четвертый день цикл повторяется. Так я провел месяц ( т.е.примерно 10 циклов). Что могу сказать: в те дни, когда голодал и восстанавливался - был мертвенький относительно. А вот в третий день цикла результаты росли - два часа я уже бегал со скоростью 4 10 на км, а в конце мог и из 3,50. И вот значит накануне соревнований тюкнуло мне в голову отдохнуть от такой системы 6 дней. Думал я уже раскрутил маховик типа и надо подкопить сил. Ан нет - ничего не получилось - к соревнованиям пошел спад и выступил плохо. Но этот рост тренированности я запомнил - хочу повторить, только уже не сбавляя оборотов до самого старта.

Сергеев
10-08-2018, 16:02
Да точно ты сказал затухающая синусоида, но у каждого видимо свой период. Я восстанавливаюсь медленно, возможно из-за возраста пока там организм на синтезирует нужные ткани и гормоны. А вот один молодой гиревик до 30 лет прям перед соревнованиями рисковал делал это голодание и писал что лучше тогда выступает и он быстро восстанавливался примерно как ты и даже ровно через срок. Но он подробности не писал и я не могу вспомнить кто такой. Узнать бы технологию. Но в принципе я себя и сам изучу и даже уже этот вопрос на своем теле ориентируюсь примерно правильно.
Да обороты нельзя сбавлять до самого старта я на пример Кремышева увидел подтверждение. Он еще нам говорил об этом, но сбавил. А шёл к старту хорошо и потом попал на этот низ волны. Надо ему было видать не прислушиваться к советам, а пахать до последнего- у каждого свои биоритмы в том числе и по амплитуде и по периоду и по сдвигу фазы.

Янн
10-08-2018, 16:10
Объяснения у меня нет, чёрт знает может это за счет углеводной разгрузки-загрузки подскакивает энергетический потенциал, но факт что мышечная лень пропадает, энергия кипит, хочется сделать работу и это хорошо получается.
Это все происходит от всплеска тестостерона. Механизм такой: в ответ на гипогликемию (голодание), либо гипертермию (баня) или гипотермию (резкое тотальное охлаждение - прорубь) в организме происходит выделение большого колличества гормона роста - соматотропина. Сам по себе он не дает увеличения силы, но запускает механизм выработки гормона ИФР-1 в печени, а тот уже в свою очередь стимулирует собственные железы на выработку собственного "теста". "Побочка" от тестостерона проявляется в "готовности действовать прямо сейчас", увеличении скорости принятия решений, а также увеличении скорости восстановления ну и силовых показателей ессно.

Кремышев
10-08-2018, 16:26
...еще есть вопрос?! У вас читал, что макс эффект после голодухи наступает через двойной срок восстановления. Хочу попробовать циклично поголодать еженедельно с беговой нсгрузкой. Например: пн-вт- голод, среда - выход, четверг- беговая скоростно-силовая, суббота - аэробная на соревновательной марафонской скорости 90 мин. И далее повтор с понедельника. И так далее проследить динамику показа елей за два месяца! Ваше мнение?! Также мнение ROMа и Кремышева тоже интересно об этом.
Янн, я тоже последнее время привязываю свои тренировочные планы к недельным циклам. Из-за работы. Последнее время ещё тестирую на себе систему одноразового низкокалорийного питания (в будние дни) с последующей углеводной загрузкой к выходным.
Что хочу сказать. Система одноразового питания даёт похожий эффект на голодание. Те же симптомы. Ночью запах кетонов изо рта и раннее пробуждение (хорошо высыпаюсь), утром еще выжигающая беговая тренировка, так, что днём и до вечера лёгкая слабость и пошатывание. Жир горит, вес падает, подсушиваюсь.
Но большой плюс в том, что утренний бег я могу отрабатывать в хорошем темпе, в анаэробном режиме. То есть небольшого количества углеводов (70-100г) принятых на ужин хватает на полноценную тренировочную работу в аэробно-анаэробном режиме (60-90мин).
В то же время в будние дни идёт фаза углеводной разгрузки и за пятницу-субботу я успеваю набрать гликоген к воскресной темповой длинной тренировке. Организм как губка впитывает углеводы. Бывает что даже за день. Хватает только Субботы, чтобы в воскресенье в хорошем темпе пробежать 25-30км.
Так что пока я решил отработать максимально эффективно эту недельную схему. Если подключишься к эксперименту, буду очень рад.
Но и с полноценным голоданием в цикле тоже тема интересная. Восстановление после голодания у меня, как и у тебя, очень быстрое. Один к одному, даже чуть быстрее срока голодания.
Желаю успеха в эксперименте! Делись информацией!:-)

Янн
10-08-2018, 16:39
В то же время в будние дни идёт фаза углеводной разгрузки и за пятницу-субботу я успеваю набрать гликоген
...как ни странно, но меня в тот период перло от мяса даже больше, чем именно от углеводной пищи. Вот сделал голодный день, на следующий выводящий совпала вечеринка у друзей с шашлыком. Ну думаю завтра тренировка не айс будет, ан нет - все в елочку плюс сила в ногах была. Тогда решил специально попробовать - на выходе с сынулей в парк и там шашлычков бах)! Все повторилось на след день. Потом уже где-то вычитал про парадоксальный механизм белкового энергообразования после голодовки. Сейчас не сформулирую, но попытаюсь найти.

Янн
10-08-2018, 16:55
Жир горит, вес падает, подсушиваюсь.
странно, почему вы не худеете?! В тот период за месяц я сбросил 8 кг. При росте 176 иногда вес доходил до 60,5 кг.

Кремышев
10-08-2018, 17:32
странно, почему вы не худеете?! В тот период за месяц я сбросил 8 кг. При росте 176 иногда вес доходил до 60,5 кг.

Да перегибаю палку в фазе загрузки. Никак не могу подходящую схему этой фазы подобрать. Но скоро её отработаю, поделюсь.

Сергеев
11-08-2018, 02:49
Кремышев пишет:
Но большой плюс в том, что утренний бег я могу отрабатывать в хорошем темпе, в анаэробном режиме. То есть небольшого количества углеводов (70-100г) принятых на ужин хватает на полноценную тренировочную работу в аэробно-анаэробном режиме (60-90мин).
Вот это сужение пищевого окна для спорта пожалуй лучше чем голодание и логичней. Но я пока годик буду пробовать голодание и уже только потом если не найду пользы то попробую переходить на эту систему. Говорят же что пожилым голодать вредно?!Это конечно если здоровье останется и жив буду.
10.08. Пт.
Не тренировался. Только ходьба 3 км для проведения суточного голодания. Также была крипатура от проведенной ночью накануне выжигающей интервалки с тяжелой гирей и на высокой скорости. Обычно качки стараются в таком случае сразу закрыть углеводное окно и потом белковое окно чтобы нарастить мышцы, а я лёг спать и еще следующий день до вечера был голодный!?:hz: Эксперимент для развития понимания.
Восстанавливался так: поел дыню и больше чем через час: гречу, курицу, траву, овощи, хлеб, специи. Вот, то же надо лавировать. На мясе как на концентрированной пище быстрей восстановишься и решил после тяжелой тренировки хоть и через сутки тело подкормить. Я кстати часто после суточного голодания(недоголодания) выхожу концентрированной пищей-хрен с ним с очищением:D

Сергеев
12-08-2018, 03:36
11.08. Сб.
Под окончание суток восстановление появилась энергия и потребность двигаться ну и реализовал одним подходом без отдыха, упражнения иногда чередовал(руки-ноги, но пульс держал и не отдыхал) не в том порядке делал как записано, а спонтанно:
1. Присед 8+10 = 5, 10+16 = 5 + Прыгающая звезда = 30
2. Бег 20м + ножницы(выпады) х5
3.Стойка на голове = 1 мин. х3, Стойка на руках = 20 сек, Дожим в стойке = 12
4. Жим стоя 8 = 5+5 х2
5. Разгиб в наклоне + фр. жим 3 = 5+5+5+5 х2
6. Пресс по всякому
7. Дожим на бр. = 10
8. Дожим от пола = 60
9. Растягивание эспандера сверху и перед грудью х3
10. Подтягивания с помощью ног, бицепс = 5 х2
Питание: пророщенный маш и замоченный рис( ни черта не прорастает хотя вроде купил такой по совету Рида красный не ободранный, но жевать можно), ягоды, семечки, крахмылы, арбуз. Питание 3х разовое.

Сергеев
12-08-2018, 06:07
12.08. Вс
Решил сделать прикидку левой рукой темпом 16(этот темп пока не освоен на 10 мин) пока прундель после голодания. Левая кисть у меня проблемная, но успел укрепить, а вот с сердцем тяжело. Потому что с Янном поговорили, поговорили что делать для сердца, один раз сделал и всё. Энергии не хватает везде успеть. Теперь вот думаю стоит ли руки соединять или не готов ещё?:hz: С одной стороны запас есть по 48 сек на каждую руку, но когда я темпом 15 делал рекорд, то запас был по минуте:idea: А если не соединю то когда? Потом в сентябре голодание, потом надо будет дистрофию лечить:lol:

https://youtu.be/wT_kaN6FL2s

Потом сделал растяжку. И выпил соды для профилактики, ибо закисление, пульс, отдышка - все присутствовало. Музыка специально чтоб замаскировать сопение:D
Кстати snail вот это упражнение я вам рекомендую как основное из женской славянской гимнастики. Это классический гиревой спорт. Правда начиная с 2018 года ввели для женщин еще и толчок длинным циклом, но это не от большого ума, ибо сейчас гиревички все стройные , женственные. А будут более мощные ибо придется им толкать 2х24 кг. Идея пришла из США там уже давно практиковали и чемпионка Кимберли Фокс где то 76 уже толкает. Наши пока в нуле. Вот осенью будет первенство мира в Латвии и я надежды возлагаю только Лену Мартынову, может ей удастся успеть набрать сумму. Но очень это тяжело. Первый раз в своей жизни на России делали, Лена 50 раз толкнула этим летом. Время мало. В рывке то который наши женщины практиковали, им нет равных. А в толчке Кимберли лет 7-10 потратила пока результат такой сделала. Ну а наши я думаю года через 3 все вырастут, но не женское это упражнение "длинный цикл", я против.

Кремышев
12-08-2018, 09:04
Сергеев, полностью согласен. Толчок 2-х гирь длинным циклом - это самое энергозатратное упражнение в моей спортивной практике. Можно сравнить его, пожалуй, только с приседаниями со штангой на плечах.
Не для женщин, точно.

Когда планируете прикидку на обе руки? До сентябрьского голодания успеете?

Сергеев
12-08-2018, 11:11
Сергеев, полностью согласен. Толчок 2-х гирь длинным циклом - это самое энергозатратное упражнение в моей спортивной практике. Можно сравнить его, пожалуй, только с приседаниями со штангой на плечах.
Не для женщин, точно.

Когда планируете прикидку на обе руки? До сентябрьского голодания успеете?
У меня также и за это я приседания не люблю, но уважаю. А в цикле ведь еще дополнительно вторая 24 ка, то есть 2 гири и значит вес 48 кг и я опасаюсь что для женской внешности это отрицательно. Потом некоторые супер талантливые девушки окажутся за бортом. Например Ольга Ярёменко из Омска в Питере как то рывок 24 сделала 209 раз( у Кимберли порядка 167) на первенстве города. А теперь куда ей с собственным весом меньше 57 кг тягаться с такими танками, которые под 80 кг весят. Тем более у женщин еще и весовые категории порезали.
Насчёт прикидки на обе руки, я пока трепещу в ужасе и со страхом не могу принять решение:shuffle:. Дело в том что пульс у меня идет вверх все 10 минут по ощущениям. При перехвате продолжает расти и лишь 1- 2 мин. замедляется скорость роста. Правда в последний раз когда я вырвал 150, то было ощущение что после 75 раз(точка перехвата) вроде бы на 1 минутку немного начал замедляться(очень незначительно) и потом 4 минуты опять в гору.
Сегодня же плохо после 4 мин 30 сек уверен что был в красной зоне, при том что дышал ртом на один подъем по 6 дыханий. Впрочем много дыханий не страшно, т.к. они поверхностные и так легче. Обычно при подъеме тяжестей делают выдох в трудной точке. Например жмешь и концовка с выдохом. У нас же в гиревом спорте устаканилось все наоборот. При подъеме вдох, потому что освободился от веса и грудная клетка свободна не зажата. При сбросе выдох. Особенно когда 2 гири падают на грудь. Да они при падении сами выбивают воздух из груди. Это обосновано именно при работе на выносливость с гирями, но не на силу. Хотя конечно у каждого свой дыхательный паттерн, но тем не менее у Руднева был ученик который рвал на 2 дыхания и когда он его переучил на 5 дыханий, то только за счет этого у него существенно возросла квалификация и потом стал легко стоять все 10 мин. без всяких всхлипываний и натуживаний.
Так что может и не решусь на прикидку до голодания.

Янн
12-08-2018, 11:35
Пульсометр надо!!! с таким профессиональным подходом! Там можно звуковой сигнал настраивать по превышению порога пульса (тоже настраивается) и контролировать поэтому не глядя.
...а то не дай бог времени вагон станет для выбора часов ...лежа в кардиологии)))! говорю как автоэлектрик электрику)!

Сергеев
12-08-2018, 12:50
Вот вспомнил про гиревика driver, потому что он то же тренируется с пульсометром. Его возраст на 11 лет моложе чем я и тренируется он на гиревой марафонон и уже в этом году выполнил на пудовой гире 2,5 часа с перехватами через 10 раз вырвал 2018 раз. За 10 мин его рекорд в рывке пудовой гири однако не большой - 200 раз с одним перехватом, то есть меня он дерет на 50 раз. Раньше он был спортсменом 1 ого разряда в ГС, потом забросил и вот на склоне лет решил вернуться уже в марафон.
А вот его запись при подготовке на начальном этапе:

driver пишет:Теперь о самом рывке. Сделал 600 раз за 38'25", темп получается
примерно 15,5. Руки менял каждые 10 раз. Пульс на месте не стоял,
постоянно медленно но уверенно полз вверх. Максимальный пульс
был 162, средний 150. Так что судя по темпу роста пульса, чтобы
рвануть 1000 раз пульс должен подняться за 180, что намного выше
анаэробного порога. Понятно что на таком пульсе марафон не
пройдёшь. Думаю единственный способ понизить пульс это рвать 16к
длинные подходы, рвать и ещё рвать.
И он рвал на очень маленьком темпе где-то 12,5 - 13 раз в минуту с перехватами и таки цель выполнил 2018 рывков на Новый год за 2,5 часа, обе ладони стёр. Теперь хочет время улучить на Новый 2019 год и вырвать 2019 раз.
Понятно конечно что у него ССС на голову выше, нет на 3 головы выше чем у меня. Да и не только возраст виноват. Просто пока он был спортсменом я курил сигареты и выпивал алкоголь и теперь вот приходится расплачиваться. И по сему этого парня я вряд ли догоню на 10 мин., хотя кто знает у меня как будто получше скоростные качества, но и только. Но на 10 мин скорость как раз то же очень многое решает

Кремышев
12-08-2018, 14:14
Интересная инфа про гиревой марафон. Я максимально в прошлом году весной в Анапе ходил на 500 раз каждой рукой. То есть всего 1000 получалась. И сильно результат у меня вырос когда я начал работать 5 раз в неделю по 300-350 раз каждой рукой в среднем. Рекорд за неделю тогда - 1720 каждой рукой!
Этой зимой попробую вернуть гиревую форму и пройти дальше.
Но я работал почти одним темпом, приблизительно 20/мин без пульсометра. Отрабатывал по 150-200 раз, а потом добивался уже подходами поменьше (80-30). Когда делал рекорд (по 500), тогда первый подход был по 300. И это был не предел. Мог ещё продолжать.
Но я между подходами, хоть и на немного, ставил гирю на землю и отдыхал без неё. Где-то по 30-60 сек. Получалась такая интервальная нагрузка и пульс успевал немного восстанавливаться.
Теперь буду работать и интервально и сплошным длинным рывком без отдыха. Тем более и пуоьсометр опять появился.
Конечно, основные лимитирующие факторы - это сердце и ладони. Ладони как раз при ежедневной работе по 300 раз как раз хорошо подготавливаются. Жжёт каждый день, после рывка их под холодную воду суешь, а от них аж дым валит.:-)
Главное не повредить кожу. Срыв мозоля, даже водянка, сразу отбрасывает на несколько дней. На рывке я стараюсь чувствовать состояние кожи и лучше остановлюсь раньше и не доработаю, чем потом выпадать на несколько дней.

Сергеев
12-08-2018, 15:25
А правила этого марафона такие: поднимать по правилам ГС с фиксацией за исключением количество перехватов - неограничено и перехваты произвольные через любое кол-во повторов. Гирю нельзя ставить на пол, и ни на какую часть тела и даже нельзя придерживать в висе. А придерживать можно только вверху на выпрямленной вверх руке. Понятно что там здорово не отдохнёшь, некоторые даже еще больше устанут. Но только там разрешается выпить воды если невмоготу и свободную руку помощники могут мазануть магнезией. Вообще у них считается что если 1 час рвал то уже марафонец, а 0,5 часа - полумарафон. Но в реале есть такие ребята что по несколько часов рвут без остановки. По идее бы надо марафоном называть 2 часа работы, но ....
Некоторые не используют магнезию и не срывают кожу:hz:, а у других руки в кровь особенно на Новогодний марафон.

Сергеев
13-08-2018, 03:37
13.08. Пн.
Кардио. Гора с палками. Рисунок тренировки поменял. Обратно с горы шёл шагом чтобы беречь колени, а тренировался в гору: где поположе там подбегу короткие перебежки где подъем там с палками, на крутой горе не гнал старался чтоб пульс всё время был в зоне комфорта. Дистанцию на 10 мин. увеличил( было 1 час стало 1 час 10 мин.) за счет того что вокруг вершины дорога есть с малым уклоном подъем.
Но даже и на обратной дороге пульс всяко больше чем за Компом, да и палки в руках, и шагать старался попроворней. Ну во всяком случае кто на каблуках цокает, тех обгонял:D. Пока в жилой зоне подъем там бы на горе какую нибудь тележку с грузом покатать. Возможно возьму велик и буду его катать руками- считай в гору толкать а вниз придерживать - в обе стороны тренировка.

Сергеев
14-08-2018, 03:23
14.08. Вт.
1. Око возрождения + Приветствие Солнцу = все по 8
2. Разгибы в наклоне+фр. жим 3 = 5+5+5+5 х2
3. Дожимы на бр = 14
4. Стойка на голове = 1 мин., Стойка на руках = 20 сек. Дожим в стойке = 10
5. Закидки 8 = 5+5, 10 = 5+5, 16 = 5,5 , 24 = 5,5, 2х16 = 5, 32 = 5,5, 2х24 = 5 * Последний подход это первый шаг разбега, но стойка плохая потому что давно не забрасывал две гири да еще 48 кг и ухудшилось продавливание из-за чего лишнее напряжение.
6. Протяжка к подбородку 8 = 5, 10 = 5
Питание: 2 дня прошедших было вегетарианским. Завтрак дыня. Обед ягодный сок с булочкой + семечки. Ужин более плотный с жаренными баклажанами, гречкой, семечками, травой, помидором....и.т.п.

Сергеев
14-08-2018, 10:43
Во, где генерирует лактат Александр на сегодняшней трениовке!
3.Р24=10.15 хв.-120(7.05 хв) права+55(3.10 хв)ліва =175. Пульс середній-175,макс.-192,84 ккал,10 гр. Незважаючи на поганий пульс(не дивно,порушення режиму неодноразове) кисті тримали в такому темпі нормально. Так би на змаганнях.
Я так уже не смогу, может и выдержу такой пульс 10 мин, но потом лягу и помру.:deepsleep:

Сергеев
14-08-2018, 14:15
В продолжение работы над слабыми отстающими звеньями вторая тренировка. А слабости для рывка я у себя обнаружил такие в порядке убывание: 1. ССС и дыхание, 2. кисти 3. стойка верхняя(ВПФ)
Тренировка:
1.кисти по всякому
2. боковые наклоны ВПФ, выпады гиря в ВПФ и приседания гиря в ВПФ с весом 8 кг.
* Веса маленькие, потому что первый шаг разбега перед прикидкой и можно расслабиться, повалять дурака.
https://pp.userapi.com/c846520/v846520132/bee91/TbBz4vSGshQ.jpg

Сергеев
15-08-2018, 02:52
15.08.Ср
Кардио. Делал аэробику или шейпинг как это правильно называется под видео начала 90х или конца 80х называется "Шейпинг класс 1" = 35 мин
В моменты когда дыхание затруднялось с непривычки, то просто стоя выжимал пустые кулаки и дальше продолжал шейпинг. Непонятно только какой пульс был, но уж явно не как при игре в шахматы. Надо бы довести время тренировки до 1 часа. Но пока тяжеловато хоть и упрощал некоторые упражнения.
Питание: Вчера на ужин употребил дополнительно животные белки: яичница из 2х яиц+ печень трески то ли в масле, то ли в рыбьем жире.Можно бы и сегодня их использовать но у меня после повторного подряд употребления животных белков начинают появляться признаки аллергии вплоть до насморка и чихания. Поэтому ем только когда тело сильно требует, чаще после тяжелой гири.
Хочешь быть как Лев-питайся как Лев! А хочешь быть как кролик - питайся как кролик.:lol:
http://www.ambal.ru/62606395581.jpg

Кремышев
15-08-2018, 04:49
:D

Сергеев, с утра посмеялся! Хороший дневник у Вас!:-) И настроение поднимает и информацию даёт!
Хорошего дня!:D

Сергеев
15-08-2018, 14:51
:D

Сергеев, с утра посмеялся! Хороший дневник у Вас!:-) И настроение поднимает и информацию даёт!
Хорошего дня!:D
Спасибо, стараюсь создать рабочую зону благоприятную для роста результатов. А информации я ещё больше у вас взял, несмотря что дневники читал пока только фрагментарно и по голоданию и по питанию и еще больше по тренировкам.
Вторая тренировка
1. Р 8 = 200\10 мин.\5 мин+5 мин\ темп 20\ * Находился где-то вверху аэробной зоны. Дышал так: 2 дыхания на подъёме+ 1 дыхание вверху+2 дыхания при опускании. До темпа 20 я так определяю зоны(в связи с отсутствием пульсометра): если на заданном темпе удается сделать хотя бы одно дыхание вверху до конца дистанции значит я в аэробной зоне. А вот если не могу успеть сделать это дополнительное дыхание в связи с вынужденным рефлекторным углублением дыхания, то уже в гликолизе. Конечно если снизить темп сразу то площадка вверху удлинится, дыхание поместится и восстановится, но я как раз говорю о заданном темпе, когда снижать темп нельзя. Раньше я на темпе 20 не успевал сделать еще и дополнительный дых. цикл, но постепенно освоил быстрое поверхностное дыхание и теперь на темпе например 15 могу и 3 дыхания вставить вверху. Поверхностное не означает что это похоже на идею Бутейко, потому что я не замедляю газообмен, а наоборот максимально его увеличил за счет быстрых и многочисленных дыхательных движений и тем более дышу ртом ибо носом не хватает воздуха. Носом могу на гире 8 до темпа 16 и дальше ртом и на всех более тяжелых гирях только ртом. Самый высокий темп до минуты держал - 24 раза в минуту на гире 24 кг. А на гире 16 даже 30 раз в минуту, на гире 32 кг - 15 раз в минуту. Но на короткой дистанции по барабану дыхание, ведь закислиться до опасного уровня просто не успеваешь.

Янн
15-08-2018, 15:26
А вот кстати, как в гиревом спорте с врабатывающей системой дело обстоит? И не только на собственном примере не раз убеждался, что после спокойного аэробного бега 20-40 минут показать максимальную скорость гораздо легче, чем с места в карьер, особенно в дыхательной составляющей.

Сергеев
15-08-2018, 17:16
А вот кстати, как в гиревом спорте с врабатывающей системой дело обстоит? И не только на собственном примере не раз убеждался, что после спокойного аэробного бега 20-40 минут показать максимальную скорость гораздо легче, чем с места в карьер, особенно в дыхательной составляющей.
Принцип собственно тот же самый, но детали свои:
1. аэробная разминка всех суставов в любой последовательности: голеностоп, колени, тазобердренный, позвоночник по всякому и на скручивание, кисти, локти, плечи и шея
2. И сразу побежал 10 мин. Можно сперва бег, потом суставная разминка. Бег предпочтительней чем велотренажер и все остальное.
3. Потом идет целевая разминка под тренировочное упражнение толчок или рывок, которое начинается с минимального веса, с подводящих упражнений, стоек удержаний веса в основных позициях. Допустим под рывок махи протяжки, стойка ВПФ. Вес повышаешь плавно до веса чуть больше чем предстоящий рабочий. Допустим я когда прикидку делал с гирей 16 то в разминке закончил с гирей 24. Более тяжелый снаряд пробуждает скрытые дремлющие силы:idea:
5. Так же уместна мягкая осторожная растяжка, но не всегда и не всем.
Но это в идеале, а зачастую разминку можно сокращать. Да и тренировочные схемы настолько различны и не похожи. Вот знаю одного мужика бывшего чемпиона и подготовил чемпионов Пантелей Филикиди сейчас в Греции живет(раньше жил в Казахстане). Его ученик Валерий Федоренко создал ГС в США. Так вот он считал что вся тренировка должна состоять из всего одного упражнения на 6 - 8 минут. И тренироваться надо каждый день. День рывок, другой день толчок. И всё. Вроде невероятно, но факт и его ученик Федоренко теперь утверждает: One true way- один длинный подход до 10 мин и все. А короткие подходы делаешь- это вроде как вместо вентилятора в зале работаешь - бессмысленны:hz:

Сергеев
16-08-2018, 07:39
16.08. Силовая ОФП
1. Укороченный подсед на одной ноге до веса 2х16 кг. Это по моим расчетам для ноги также как штанга 140 кг. Тренажерный зал не нужен.
2. Прыгающая звезда 20
3. Махи одной рукой до веса 48 кг.\ 2х24 в одной руке.\ тяжело но надо:-)
4. дожим в стойке на руках = 10
5. Прыжки с 2х16 = 20 (прыгал в подъезде чтоб соседей не трвеожить)
6. Жим стоя до 10 = 5+5\жим слабый, но мне важна техника иначе могу жать и пудовку.
7. Подбросы 2х16
8. Дожимы на бр. = 15
9. Пресс - чуть чуть.
10. Выпады и боковые наклоны ВПФ до веса 10 кг по 5+5 х2
* Записал не все а лишь основные движения.
Завтрак был арбуз с булочкой + семечки

Сергеев
17-08-2018, 06:43
17.08. Пт.Кардио
Из-за крипатуры долго сомневался идти ли в гору с палками. Потом решился. Время чуть улучшил, т.к по соединял беговые отрезки кое где. Крипатура наоборот прошла везде кроме ног. Хотел и обратно с горы сбежать, но левый коленный сустав не захотел и получился при спуске наверное явно недостаточный пульс
Питание: Суточное голодание

ROM
17-08-2018, 08:45
17.08. Пт.Кардио
Из-за крипатуры долго сомневался идти ли в гору с палками. Потом решился. Время чуть улучшил, т.к по соединял беговые отрезки кое где. Крипатура наоборот прошла везде кроме ног. Хотел и обратно с горы сбежать, но левый коленный сустав не захотел и получился при спуске наверное явно недостаточный пульс
Во многих дневниках встречаю это слово - крепатура. Ладно бы были новички, тогда понятно, но это почти все "прожженные" физкультурники. :D
По моему мнению при грамотной организации тренировочного процесса она не должна появляться. Только при длительных перерывах в тренировочном процессе и то в первые 2-3 дня. И все.
Главное в тренировках это:

а) адекватность нагрузки;
б) её постепенность;
в) её регулярность;
д) правильное проведение самой тренировки (структура тренировки)

Соблюдайте эти правила и вы забудете о крепатуре, слово то какое мудреное :-), как о страшном сне.

Сергеев
17-08-2018, 11:41
Главное в тренировках это:

а) адекватность нагрузки;
б) её постепенность;
в) её регулярность;
д) правильное проведение самой тренировки (структура тренировки)

Соблюдайте эти правила и вы забудете о крепатуре,
Все верно! Но я как раз нарушаю эти главные принципы. У меня подход к силовой подготовке с некоторых пор самопридуманный. То есть я не тренирую силу, не тренирую, а потом чисто для гормонального выброса бах резко веса увеличу и забыл про силовую минимум на 2 недели. Когда ходил в тренажерку, то это получалось легко, потому что делал необычные упражнения типа жим лежа, становая, полноамплитудный присед. Я их только раз в 2 недели и делал и потом спокойненько делаю дома почти ежедневно рывок и толчок. Собственно у меня даже и цели не было прибавить в этой силовухе, но она сама росла даже при редких тренировках и стабильно каждый раз что то прибавлял. Причем заметил что если тренироваться меньше чем один раз в 2 недели, то роста результата нет. Значит 2 недели этой мой максимальный срок перерыва что бы сохранить прирост результатов в силе пока не дойду до своих генетических пределов(для своего возраста). Ну а дома неинтересно качаться и вообще забросил лишь иногда что-то изображу как вчера например. В принципе для гиревого спорта нужен определенный уровень силы и лишняя сила не нужна. Вот под рывок гири 16 я уже достиг оптимального уровня:lol: силы и потому возможно упражнение Янна с палками даст мне даже больше эффект чем силовая подготовка. А вот если подключить толчок 2х гирь или взяться опять за рывок 24 кг или 32 кг, то силовой уже будет недостаточно и ее придется подтягивать. Это мои ощущения такие.

Янн
17-08-2018, 16:02
Мысли. Чем отличается профессинонал от любителя? Системным подходом - круглогодичным. Классика: База ( офп, техника) + обЪем (бега)+ скорость (бега и техника). В нашем случае - у марафонцев (по крайней мере Пол Тергат - Экс рекордсмен мира) блок ОФП месяц + блок обЪема до 4-8 недель и разгон (скорость) 3-6 недель = старт! Потом все повторяется. и стартуют они два-три раза в год.
У нас же любителей- все в кучу ( по себе сужу). Так как непредвиденные проблемы, то баню построить, то аврал на работе, то досуг с семьей итд. Отсюда и невысокие и нестабильные результаты. Но, если не гнаться за результатом, а планомерно выполнять цикл за циклом- то результат не заставит себя ждать. Одно время пытался создать идеальную тренировочную неделю - чтоб одновременно развивалась и сила ног и выносливость и скорость - не получается. Либо становился выносливей, либо скоростней , а во время силовой подготовки воще ни толком выносливости нет ни скорости. Поэтому не зря это все придумано в раздельности по циклам.
...кста у ROMа получилось: два с половиной месяца потренироваться как следует дисциплинированно и выполнить МСМК!!!

Сергеев
18-08-2018, 12:27
18.08. Сб.
1. Р 10 = 160\7 мин\темп 20\Всё
* Лучше меньше да лучше. Хотел вообще темпом 18 работать, но на таймере который беру на улицу время выставляется только через 1 секунду. А для темпа 18 надо ставить интервал 3,25 сек- возможно только дома на ПК
Питание по современной моде здесь на форуме у меня - неадекватное, сплошь углеводы.
Завтрак сок малина, чёрная смородина, ч. рябина, черный виноград+ булочка+семечки
Обед арбуз+булочка+ семечки
Ужин знаю заранее -тушатся овощи: капуста, морковь, грибы, перец сладкий, наверняка что-то еще + специи+ хлеб + наверное добавлю замоченную на проращивание сою.

Кремышев
18-08-2018, 12:44
Но, если не гнаться за результатом, а планомерно выполнять цикл за циклом- то результат не заставит себя ждать. Одно время пытался создать идеальную тренировочную неделю - чтоб одновременно развивалась и сила ног и выносливость и скорость - не получается. Либо становился выносливей, либо скоростней , а во время силовой подготовки воще ни толком выносливости нет ни скорости. Поэтому не зря это все придумано в раздельности по циклам.
...кста у ROMа получилось: два с половиной месяца потренироваться как следует дисциплинированно и выполнить МСМК!!![/QUOTE]

Янн, согласен! Правда у меня получалось работать циклами в пауэрлифтинге и бодибилдинге. А в беге нет. Но эти наблюдения подтверждаю. Вот поэтому мы и не спортсмены-профессионалы.

Кремышев
18-08-2018, 12:48
18.08. Сб.
1. Р 10 = 160\7 мин\темп 20\Всё
* Лучше меньше да лучше. Хотел вообще темпом 18 работать, но на таймере который беру на улицу время выставляется только через 1 секунду. А для темпа 18 надо ставить интервал 3,25 сек- возможно только дома на ПК
Питание по современной моде здесь на форуме у меня - неадекватное, сплошь углеводы.
Завтрак сок малина, чёрная смородина, ч. рябина, черный виноград+ булочка+семечки
Обед арбуз+булочка+ семечки
Ужин знаю заранее -тушатся овощи: капуста, морковь, грибы, перец сладкий, наверняка что-то еще + специи+ хлеб + наверное добавлю замоченную на проращивание сою.

Сергеев, что-то не сходится. 7 минут в темпе 20 будет 140, а не 160. Или я не так считаю?:-)
А питание нормальное - сезонное. Арбуз и ягоды - сейчас самое то.

Сергеев
18-08-2018, 13:26
:blush:Сейчас испугался посмотрел всё таки стоит на таймере 8 мин = 160 раз. Я сперва хотел поставить 7 мин, потом решил ставить 6 мин, наконец 5 мин с идеей что за это время успеет развернутся аэробный процесс и не будет усталости. Но потом мысль о том а как же я буду рвать тогда гирю 16 на 160 за оставшиеся 12 дней до начала голодания? И поставил в итоге 8 мин. Но может еще и не буду рвать(делать прикидку). Мы же не профессионалы, куда спешить? Всё зависит от того какое будет чувство готовности и также от эмоций.

Сергеев
19-08-2018, 03:14
19.08. Вс.
1. Велотренажер = 12,5 мин.
2. Закидки 8 = 5,5, 10 = 5,5, 16 = 5,5, 24 = 5,5, 32 = 5,5, 9+9
* В принципе это то же что делает ROM только я делаю через день, потому что если копировать у него каждый день, то не могу тренироваться.
Вторая тренировка
1.Отжимания от пола с колен:D = 12, 8
2. Жим стоя 8 = 5+5, 10= 5+5, 11 = 5+5
3. Протяжка до подбородка 16 = 10
4. Фр. жим + разгиб в наклоне 3 = 5+5 х2
5. Боковые наклоны 8+10 = 20+20
* 10 кг это ко второй гире 8 кг скотчем привертел диск 2 кг, ну и каждый раз срезать приматывать неохота.

Сергеев
20-08-2018, 05:27
Обратил внимание что у ветеранов ГС хуже разгибаются локтевые суставы. Впрочем это касается всех суставов и не только у гиревиков, а у не спортсменов также, но локтевые особенно заметны когда просматриваешь видео. Вот и сегодня обнаружил сразу у двоих и при чем один из них является пока сильнейшим в мире гиревиком. Остаётся надеяться что голодание возможно отодвинет этот процесс во времени. Я сам тренируюсь уже 6й год и все время занимаюсь растяжкой, однако гибкость у меня за эти 6 лет чуть ухудшилась, по смотрим что дадут 7 дневные голодания которые я возобновил в 2018 году. Причем если взять 30 летний возраст, то помню что работа над гибкостью менее полугода дала огромный прирост и сейчас я ничего из этого не могу повторить даже лотос. Я тогда забросил растяжку, она мне была не нужна. А вот сейчас нужна для провижения в ГС. Это плечи, локти, наклон впреред, скручивание, немного тазобедренный сустав. Все остальное по барабану, как то всякие там шпагаты и мостики.... и проч

Сергеев
20-08-2018, 10:27
Да, вот одно это видео с заслуженным мастером спорта, где если смотреть после 3-й минуты, выполнение толчка от груди вверх, то видно что руки и особенно правая не выпрямляются до конца. Хотя 10 лет назад это был образец техники. То же и непроизносимым Иваном Денисовым(его рекорды вообще никто пока не может побить)- в последние 2 года не выпрямляет локти да и плечи уже кажись чуть не доводит до вертикали.

https://youtu.be/MuPV6BF6X1M

Хорошо что вообще еще выступает этот А. Анасенко и даже находится в элите ГС, ведь еще с прошлого века чемпион. Но теперь проигрывает сам себе молодому на соревнованиях, но очень изредка правда еще может и прибавить к своему результату не на ответственных стартах. Даже как то недавно сделал рывок 32 = 210 раз(то ли больше память подводит-склероз:lol:), а когда был чемпионом то рвал 202 раза, но тогда у него и соперников не было на горизонте. А теперь уже все пятки отдавили.

Сергеев
25-08-2018, 05:01
Главное это иметь мотивацию и эталон для подражания и тогда у вас всё получится.
http://2.bp.blogspot.com/-QAuiQqJmjTw/T9ZXX_MpkGI/AAAAAAAAAE0/BQE9zF-oR1g/s1600/mr-strong-man.jpg
В том числе и пресс к морю.

МИЛУСЯ
25-08-2018, 06:32
сегодня обнаружил сразу у двоих и при чем один из них является пока сильнейшим в мире гиревиком. Остаётся надеяться что голодание возможно отодвинет этот процесс во времени.
может это всё же специфика этого спорта?
ведь на видео он не разгибает до конца руки, чтобы минимизировать нагрузку. зачем поднимать до конца? ведь это надо больше сил. вот со временем сухожилия и мышцы приобретают такую форму.
всем удачи и здоровья.

Сергеев
25-08-2018, 08:20
МИЛУСЯ, все верно вы размышляете ведь чем на меньшую высоту надо поднять вес тем меньше производится работы и может при большом темпе это и оправдано. Но есть один нюанс-вверху надо задержать гири до команды судьи. Это называется фиксация веса. И вот когда руки хорошо выпрямлены в локтях и в плечах (суставы на защёлке), то спортсмен эту секунду отдыхает, расслабляется, а вот на согнутых руках он продолжает держать силой мышц и эти мышцы закисляются и отказывают и гиря падает на бестолковку:lol:. По этой причине лучшие гиревики всегда вытягиваются в струнку и Анасенко раньше вытягивался. И все работают над гибкостью и например молодые женщины гиревички при меньшей силе поднимают больше мужиков, за счет хорошей гибкости.
Конечно на очень большом темпе уже нет этой площадки для отдыха и там халтурить становится выгодно, если только судья пропускает(а то ведь он просто не считает подъемы и все. Ты рвешь а он не считает). Но это касается примерно темпа 25-30 раз в минуту, но никак ни темпа 20 раз в минуту и менее или как я вот настраиваюсь рекорд делать на темпе 16 раз в минуту. На крупных соревнованиях же обычный темп в рывке -20 и чуть больше, а в толчке даже меньше чем 20. В толчке вон мировой рекорд 176 раз и значит темп 17,6 и уже 10 лет никто не может побить. Надеюсь скоро Иван Марков должен сбить этот рекорд.

Сергеев
25-08-2018, 14:13
Доделал последние штрихи для выполнения прикидки, намеченной на завтра. Раз сердце тренировал по Янну - ходьба и бег в гору с палками, то и последний приём пищи сделал по Янну. Он писал что ест один раз в день кабачки, помидоры. Я правда 3 дня уже ел по 3 раза в день и немало чего запрещенного, но последний ужин сделал тушенные овощи с травой, с сухой травой и со специями и помидоры с хлебом. Завтра выпью еще свой согревающий сладкий допинг(мёд, сгущенка в качестве подсластителя) и вперед на амбразуру.
Ну и произвел психологическую подготовку вместе с Флетчером:

https://youtu.be/tBUJbqzRO3M

Кремышев
25-08-2018, 14:22
Сергеев, удачи! Чтобы всё срослось!:D

Янн
25-08-2018, 16:17
Главное это иметь мотивацию и эталон для подражания и тогда у вас всё получится. http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19100&stc=1&d=1535213725

ROM
25-08-2018, 16:24
Красавцы! :good:

Янн
25-08-2018, 16:29
Для соревнований, ну и может и на прикидках хорошо будоражит резервы - настойка лимонника китайского. Приятели в молодости на 800-1000 м экспериментировали с ней. Один с двойной дозы такой личник для себя засадил, что потом именно на этой дистанции (800 - 1,53,9) до конца занятий спортом не смог его побить.

Сергеев
25-08-2018, 17:08
Для соревнований, ну и может и на прикидках хорошо будоражит резервы - настойка лимонника китайского. Приятели в молодости на 800-1000 м экспериментировали с ней. Один с двойной дозы такой личник для себя засадил, что потом именно на этой дистанции (800 - 1,53,9) до конца занятий спортом не смог его побить.
Я себе сделаю наверное поболее, поскольку у меня сейчас есть в наличии: и китайский лимонник и левзея и родиола и элеутерокок вот я их все 4- ре и забодяжу. Правда они все 4 на спирту :hz: И добавлю туда еще имбирь, кордамон, красный и черный перец, кофе и какао ну и подсластитель. Пью горячий, иначе специи слабо проявляются и не сразу.

Кремышев
25-08-2018, 17:14
Я в молодости на соревнованиях по пауэрлифтингу другой адаптоген принимал. Тоже разрешённый. Пантокрин. Настойка из пантов марала, пятнистого оленя. Тоже собирала на подходы будь здоров! В резервы организма далеко забирался.
Но потом надо хорошо отдыхать, восстанавливаться.

Кремышев
25-08-2018, 17:17
Я себе сделаю наверное поболее, поскольку у меня сейчас есть в наличии: и китайский лимонник и левзея и родиола и элеутерокок вот я их все 4- ре и забодяжу. Правда они все 4 на спирту :hz: И добавлю туда еще имбирь, кордамон, красный и черный перец, кофе и какао ну и подсластитель. Пью горячий, иначе специи слабо проявляются и не сразу.
Вот это "коктейль"!:D Не слабый!!! Турбо-топливо!:-)

Янн
25-08-2018, 18:06
Левзея эффективней действует в ответ на экстремальную нагрузку и больше на абсолютную силу и рост мышечных волокон -не подойдет для прикидки, а вот родиола имеет доказанный эффект увеличения времени работы до отказа, но проявляется максимально только после определенного периода применения (3-5 дней) - подойдет с низким эффектом воздействия в разовом применении. Элеутерококк возбуждает дыхательный центр и оптимизирует прохождение нервных импульсов - подойдет еще как. Лимонник тоже будет полезен за счет прямого вычерпывания из закромов нервной энергии, но нужно затем восстановление (Кремышев, 2018)). Еще есть аралия манчжурская. Может подойти, но нужно применять так: с утра не едим, в обед дозу аралии - резко снижается сахар -гипогликемия- выброс соматропина - ифр 2 -тестостерон. Слабость, ручки трясутся - терпим. Вечером белок+углеводы (соотнош. 40/60). На следующий день рвем и мечем!

Сергеев
26-08-2018, 06:10
26.08. Вс.
Хочу сказать спасибо всем кто меня поддерживал и помогал. Провел удачно прикидку вырвал пудовую гирю 160 раз. Причем если до этого я за год прибавил всего 2 раза, то теперь за один месяц 10 раз( в 5 раз больше)
Долго делал общую разминку и пробежку, а вот с гирей предварительно мало размялся-берег силы, сделав всего Р 8 левой = 1 мин, Р 8 правой 1 мин, Р 16 = 3 раза, 3 и Р 24 = 3,3
Из за плохой разминки с гирей пришлось доразминаться на дистанции и целых 5 мин из 10 мин. крутил головой или делал движения головой вперед рукой пытался назад. Это не эстетично смотрится но не запрещено. И если бы я этого не делал, то может бы и не выполнил задачу, потому что пытался продавить площадку максимально возможного отдыха вверху, если это вообще можно назвать отдыхом. Через 4 минуты сдох как всегда, потому что я начинаю обычно рывок со слабой руки и было сильное желание перехватится на 4 мин. чтоб на сильную руку оставить 6 мин. Это не запрещено (главное 1 перехват), но побоялся что тогда сильная рука вообще не выдержит 6 мин. и потому включил терпелку. По истечении 5 мин после перехвата последующие 1,5 мин воспринял как отдых, потому что не смотря что ноги и спина работают без отдыха, но верхний то плечевой пояс перешел на креатинфосфат и временно перестал отравлять(закислять)организм, потом опять пульс полез дальше вверх.
Дата на видео прописалась 25 августа:hz:, а в менеджере 26 августа:hz:-загадки ютуба. Кстати музыку любую не поставишь, потому что он почти за всё блокирует за нарушение авторских прав. Надоел, буду ставить мантру "Ом" на которую право имеют все жители Вселенной.
Что интересно силовые показатели у меня сейчас снижены что жим, что присед, что тяга, но поднял наоборот больше. По этому дальнейшую задачу вижу продолжатьтренировать сердце и дыхание и зарядится теперь на 170 раз за 10 мин темп 17. Но боюсь сделаю не скоро. Во - первых по 1 ед. темпа в месяц растут только дети и юниоры, во вторых я уже был в синдроме хронической усталости :-)и болели постоянно суставы в последнее время, и наконец в третьих собираюсь войти в голодание(войти в дистрофию:lol:) надо на 7 дней.

https://youtu.be/viGKp7lwwEI

Из мотания головой сделал вывод, что просто растяжки недостаточно и кроме амплитуды необходимо притереть суставные поверхности движением и промаслить. И хотя через 5 мин. от начала наступил эффект промасливания, но не приработанные просто растянутые суставы могут ведь и воспалиться.

Кремышев
26-08-2018, 07:49
Сергеев, поздравляю с хорошим результатом! Да, в гиревом спорте сила не главное, главное выносливость, функционалка.
Теперь надо хорошо отдохнуть, поголодать. До Ноябрьского Рождественского Поста можно успеть выйти ещё на один пик формы и провести ещё одну прикидку.

Орхи
26-08-2018, 08:46
Сергеев, посмотрела видео.
Вы молодчина!
Выглядите очень-очень!
И песня хорошая, хоть и грустная...
Но всё к Счастью.
Желаю Вам Успехов в исцелении и самосовершенствовании и новых Побед!

МИЛУСЯ
26-08-2018, 09:12
китайский лимонник и левзея и родиола и элеутерокок вот я их все 4- ре и забодяжу. Правда они все 4 на спирту И добавлю туда еще имбирь, кордамон, красный и черный перец, кофе и какао ну и подсластитель. Пью горячий, иначе специи слабо проявляются и не сразу.
http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/975095807.gif (http://liubavyshka.ru/photo/107-0-25315)http://liubavyshka.ru/_ph/23/2/307253516.gif (http://liubavyshka.ru/photo/23-0-3689)

Сергеев
26-08-2018, 09:13
Сергеев, поздравляю с хорошим результатом! Да, в гиревом спорте сила не главное, главное выносливость, функционалка.
Теперь надо хорошо отдохнуть, поголодать. До Ноябрьского Рождественского Поста можно успеть выйти ещё на один пик формы и провести ещё одну прикидку.
Спасибо, Кремышев. Буду пытаться. Надо только еще в аптеку сходить за пантакрином:D, подозреваю что это более сильное зелье чем все что я тут принимал раз после него синдром отмены есть. А я допинги люблю просто чая, кофе иной раз по 6 чашек за день выпиваю. Но перед длинным подходом нельзя пульс возрастает и сердце щемит, поэтому я свой допинг выпил за 1 час примерно вместе с началом разминки.

Сергеев
26-08-2018, 09:16
Сергеев, посмотрела видео.
Вы молодчина!
Выглядите очень-очень!
И песня хорошая, хоть и грустная...
Но всё к Счастью.
Желаю Вам Успехов в исцелении и самосовершенствовании и новых Побед!
Спасибо, Gold-orhi.

Сергеев
26-08-2018, 09:21
http://liubavyshka.ru/_ph/107/2/975095807.gif (http://liubavyshka.ru/photo/107-0-25315)http://liubavyshka.ru/_ph/23/2/307253516.gif (http://liubavyshka.ru/photo/23-0-3689)
МИЛУСЯ, я ж правильно думаю что чай и кофе это растения? Значит я пью травяной...фу растительный чай-очень полезно:idea:, присоединяйся если хочешь.

МИЛУСЯ
26-08-2018, 09:41
МИЛУСЯ, я ж правильно думаю что чай и кофе это растения?
конопля тоже растение:D

Янн
26-08-2018, 10:45
Поздравляю!!! Прогресс - это здорово! Сразу вагон планов, сил и мотивации в голове!

Сергеев
26-08-2018, 11:42
Поздравляю!!! Прогресс - это здорово! Сразу вагон планов, сил и мотивации в голове!
Благодарю, Янн. А планы пока хоть и оптимистичные но скромные. Хочу провести эксперимент какой ставили в лаборатории бегуны марафонцы, обсуждалось в ветке ROM-a про лактат. Взять маленькую гирю 8 кг и начать рвать с темпа 15 наращивая темп на 1 единичку через каждые 2 мин., чтобы найти комфортный подпороговый уровень. Чтоб ближе к анаэробному порогу. И потом отталкиваться в планировании тренировки от этих измерений. Чтоб значит по 20 мин делать кардио и чтоб сердце можно было продвинуть на следующий уровень. Маленькую чтоб на этих забегах суставы не изнурять. Первоначально мысль была повышать интенсивность за счет веса гирь приготовленных под руку заранее, но потом поразмышлял и отказался. Лучше буду играть с темпом. Отказался почему?, потому что если бы были дома гири через 1 кг, то идея смены интенсивности за счет веса была бы замечательной . Типа бежишь по равнине, а потом прибавил 1-2 кг уже как бег в гору, НО вместо 16 кг сразу взять 24 кг это сразу в 1,5 раза повысить интенсивность смотрится страшно!
А я тренировки ни чьи не копирую-сам себе изобретаю и потому возможно то что я делаю и никто и не делает, Бог его знает. Но творческий процесс очень интересный процесс. Было бы мне 15 лет то конечно правильно было бы сперва усвоить чужой опыт под руководством тренера. А сейчас я уже в себя верю и главное именно это и интересно. А следовать чужим схемам уже нет времени. Конечно кое что беру со стороны, но беру в основном идеи, понимание сути дела. Да и потом у меня уже организм дохлый и если допустим напишет мне конкретные планы через интернет какой нибудь тренер, то я помру через неделю от его нагрузок.:shuffle:

Сергеев
27-08-2018, 02:33
27.08. Пн.
Неожиданно с утра в голову ввинтилась мысль что может прямо сейчас начать голодание?! А чего, пока ничего не ел будет считаться что начал со вчера с вечера. Правда крепатура и тело продолжает восстанавливаться после прикидки, но обед и ужин вчера оно получило. Пока еще это не намерение, а лишь откуда то мысль залетела. Потому что хотел по Кремышеву сделать выжигание гликогена в самом начале голодание, но сегодня устраивать пожары мне однозначно не охота, сделал только растяжку, постоял на голове и принял холодный душ и выпил чашку кофе без сахара естественно. Но кофе можно, тем более Милуся написала что даже конопля не есть нарушение вегетарианства. А чай, например китайцы рекомендуют пить во время голодания, но естественно без подсластителя иначе это не голодание. Я еще наверняка и соды выпью, когда если на 3 й день ацидоз будет сильный. Индусы вон траву рекомендуют пить первые дня 3, даже Поль Брэгг говорил про лимон и мед. Но совет мной уважаемого Брэгга мне не подходит, поскольку мёд это питание а лимон может вызвать аппетит. А вот Милусин совет мне бы подошел:D. Ну не знаю прям может еще дня 3 - 4 подожду и потом начну? или в плане вегетарианской подготовки начать пока с конопли, тем более сегодня день Полнолуния и Луна в рыбах что предрасполагает.
Вес на напольных весах (с делениями через 0,5) показывает аж 84 кг после кофе да и вчера много пил вечером воды.

snail
27-08-2018, 03:35
я ж правильно думаю что чай и кофе это растения?
в плане вегетарианской подготовки начать пока с конопли,
Дык хоть с кокаина:D тоже ведь растительный продукт? Ну канеш, если натуральный!:super: :deepsleep:

Янн
27-08-2018, 04:29
Неожиданно с утра в голову ввинтилась мысль что может прямо сейчас начать голодание?!
Компромисный вариант - поголодать 3 дня прям щас для разгонки (с офп), потом выйти, на 3-7 день сделать еще чо-нить экстраординарное ( туже прикидку). Могу поспорить - результат будет еще выше!!! И тогда уж в спячку голодную на 6- 10 дней!

Сергеев
27-08-2018, 14:34
Компромисный вариант - поголодать 3 дня прям щас для разгонки (с офп), потом выйти, на 3-7 день сделать еще чо-нить экстраординарное ( туже прикидку). Могу поспорить - результат будет еще выше!!! И тогда уж в спячку голодную на 6- 10 дней!
Заметил Янн советы у тебя хорошие-рабочие и полезные, но пока я на территории неопределенности, сперва надо еще войти в голодание, потому что 1й день не в счет трудности еще не начались. Я ж не привык к кетозу, постоянно сладкие булочки и фрукты ел и потому завтра наверное нахлобучит. Потом еще продержаться и там уже видно будет.
27.08. Пн
Решил все же руководствоваться идеей Кремышева-побыстрей выжечь гликоген:
1. Око Возрождения = все по 9
2. Приветствие Солнца = все по 9
3. Брусья, турник, канат - в основном растяжка и махи
4.Ходьба и бег в гору с палками = 1 час
5. Присед пистоль(на одной ноге) =4,4 с поддержкой за канат
6. Растяжка
* Целью этой тренировки было скорейшее выжигание гликогена ну и растяжка конечно. В гору немного полегче забирался, старался пульс на 1ступень понизить в связи со вчерашней прикидкой.
Питание: кофе - 1ч, зеленый чай - 1ч, черный чай - 1 ч, вода - кол-во не считал. Ясень пень что чай был без сахара.

Янн
27-08-2018, 15:11
Заметил Янн советы у тебя хорошие-рабочие и полезные, но пока я на территории неопределенности, сперва надо еще войти в голодание, потому что 1й день не в счет трудности еще не начались. Я ж не привык к кетозу, постоянно сладкие булочки и фрукты ел и потому завтра наверное нахлобучит. Потом еще продержаться и там уже видно будет.
Да, тоже замечал, что если утром рано сделаешь 30 км, то как-то не думается о еде в этот день до вечера. И есть не хочется. Хороший способ войти в голодание. НО! Временные последствия от "выжигания" - наличие большого количества в трубах кортизола, который подавляет и чувство голода и боль в мыщцах ( если не есть конечно). кортизол также подавляет и тестостерон. Так что, имхо, физиологически в этом случае все полезное (для результата) все равно начнется со второго дня. А психологически, да, на второй день мы уже в спячке, и ментально легче продолжить.

Сергеев
28-08-2018, 03:11
28.08. Вт.Второй день голодания
Тренировки в 1 й день привели к тому что токсикоз беременных начался уже на второй день. Обычно у меня начинается на 3й день, а через 36 часов лишь появлялись лёгкие признаки. Вот сегодня по другому. Не говорю что это плохо или хорошо-пока неизвестно, просто констатирую факт.
1. Велотренажер = 4 мин легкий каденс
2. Гиперэкстэнзия =20, обратная = 10 * без отягощения
3. Жим стоя 1 кг:D = 100+100
4. Поделал тщательно растяжку, планку, ролик - все мягко, легко и малоповторка
5. Женская славянская гимнастика - уборка квартиры:lol: теперь надо то же записывать, а то тренировочный объём получается маленький
6. На гири только посмотрел нежно.
Питание утром: 1. Содовая - 1ч( положил 1\4 ч. ложки соды, наверное мало?)
2. Кофе со специями( перец, имбирь)-1ч * Специи читал что помогают чистить кровь, но без сладкого - вкус ужасный.

Сергеев
28-08-2018, 05:31
Да забыл написать на утро 2х суток Вес -82, увес - -2

Сергеев
28-08-2018, 13:54
28.08. Вторая тренировка
1. ДЦ 8 = 5+5 х2
2. Тяга 24 = 5,5
3. Присед ВПФ 1+1 =3,3 * С верёвочкой
4. Пулловер 1+1 = 50 х2 * Цель этого упражнения растяжка плеч и грудной клетки, но не подкачка мышц груди.
5. Ходьба пешком 4 км
Самочувствие вечером хорошее. Пить ничего кроме воды не хочется и поэтому про чай забыл до утра.
6. Выпады ВПФ 1+1, Мельница(боковой наклон ВПФ) 2 = ходил по комнате не считая - цель растяжка

Орхи
28-08-2018, 14:11
Привет, Сергеев!
У меня возник к Вам вопрос по Око Возрождения.
Почему такое странное его выполнение: не каждый день, бывает чётное количество повторов?

Сергеев
28-08-2018, 14:43
Привет, Сергеев!
У меня возник к Вам вопрос по Око Возрождения.
Почему такое странное его выполнение: не каждый день, бывает чётное количество повторов?
Добрый вечер! Вопрос не сложный поэтому тут же отвечаю:
Вот эти 2 комплекса : Око Возрождения и приветствие Солнцу я делаю не столько с мистическим настроением, сколько больше потому что эти замечательные упражнения разгружают опорно двигательный аппарат и в первую очередь позвоночник после гиревых тренировок. А то ведь от гирь испытываешь повышенную гравитацию как если бы проживал на планете Юпитер ♃ (гравитация 2,64).
К приветствию Солнца ☉ еще есть и некоторый религиозный настрой, поскольку я себя чувствую идейным потомком князя Святослава, но не князя Владимира и потому этот комплекс кроме аэробики еще и поклонение и выражение благодарности за тепло, свет, урожай, доброту и Славу и блеск. Но одновременно эти поклоны и аэробика. Вообще я иногда делаю женскую аэробику из 90х годов с этой же целью, но разница в рисунке дыхания например. Хорошо также просто поплавать с этой целью, и висы на турнике.

Сергеев
29-08-2018, 03:26
29.08. Ср Третий день голодания Вес 80,5 Отвес = 1,5 кг

После сна выпил чашку содовой(1\4 чайной ложки соды)
0. Облил холодной водой нижнюю часть тела до поясницы включительно
1. Ходьба и перебежка - 2 км+ зарядка
2. Око возрождения + Приветствие Солнцу = все по 9
3. Р 8 = 10 мин. Это уже не Хухры - Мухры, хотя и вес конечно детский. Темп делал произвольный легкий и рвал с перехватами, потому что быстро энергия заканчивается.
4. Отжимания от пола с колен =15 х2
5. Подтягивания с помощью ног = 5
6. Пресс = всяко-разно

Кремышев
29-08-2018, 04:17
29.08. Ср Третий день голодания
После сна выпил чашку содовой(1\4 чайной ложки соды)
0. Облил холодной водой нижнюю часть тела до поясницы включительно
1. Ходьба и перебежка - 2 км+ зарядка
2. Око возрождения + Приветствие Солнцу = все по 9
3. Р 8 = 10 мин. Это уже не Хухры - Мухры, хотя и вес конечно детский. Темп делал произвольный легкий и рвал с перехватами, потому что быстро энергия заканчивается.
4. Отжимания от пола с колен =15 х2
5. Подтягивания с помощью ног = 5
6. Пресс = всяко-разно

Сергеев, соды можно и побольше если ацетон изо-рта зашкаливает. Я принимал 1ч. ложку на стакан. Заливал кипятком, чтобы прошипело (это важно, так сода эффективней), потом разбавлял холодной и пил.
Гиревая нагрузка неплохая на голоде!

Сергеев
29-08-2018, 05:39
Сергеев, соды можно и побольше если ацетон изо-рта зашкаливает. Я принимал 1ч. ложку на стакан. Заливал кипятком, чтобы прошипело (это важно, так сода эффективней), потом разбавлял холодной и пил.
Гиревая нагрузка неплохая на голоде!
Спасибо за дозировку - буду знать пределы. Вообще то запаха ацетона вроде как и нет, но после сна слегка было муторно, небольшая слабость, хотя вечером было прекрасное самочувствие. Я на всякий случай выпил чтоб испытать есть ли эффект детокса. Состояние стало по приятней, но думаю это все вместе подействовало и сода и холодная водичка и прогулка- пробежка. Теперь вот Янн совет давал :D сегодня вечером выходить из голодания, закрывать больничный по спорту и снова в шахту:lol:тьфу гири поднимать прикидку делать. Но я засомневался, ведь потом опять входить надо будет, может уже добить уже это чёртово голодание. Вообще шанс есть прикидку чуть улучшить и после 3х дней голодания я уже улучшал что то со штангой(кажись и жим лежа и присед одновременно) ровно через 6 дней восстановления, считай без нормальных тренировок (всего то 6 дней). Причем добавлял вроде легко, было ощущение легкости. Но 10 раз в рывке я не прибавлю:hz: если только 5 раз, потому что темп еще надо будет увеличивать и это для меня намного трудней. Даже кисть хуже держит когда темп повышаю( не успевает расслабиться) не говоря про сердце и дыхалку. Пять раз можно прибавить если начать темпом на 1 больше - темп 17, а после перехвата на сильную рука, да ещётемп уронить до 16 то как нибудь рожу.

Янн
29-08-2018, 05:48
...по крайней мере мы все здесь узнаем - есть прибавка в силовой выносливости или нет!

Сергеев
29-08-2018, 14:37
Вечерняя тренировка:
1. Велотренажер = 12,5 мин.:D мне хватит, у меня соревновательная дистанция 10 мин. Больше ничего не охота делать и горло собирается за болеть. С чего бы это во время голодания? Размышляя позитивно буду считать что это организм пригласил инфекцию для расчистки трудно доступной грязи. Кстати это вполне креативная идея, жалко не моя. Были уже такие новаторы которые специально стремились заболеть простудой через охлаждение и потом войти в голодание.

Сергеев
30-08-2018, 03:13
30.08. Чт. 4й день голодания
Вес 80 кг Отвес = 500 гр
Состояние мрак как на картинке
http://www.fotokonkurs.ru/uploads/photos/contests/2013/07/09/3/bcad47db16387f8ae7c843211344efa5/1024.jpg
Делать динамические упражнения неохота:-)
Только растяжка пошла качественно, очень качественно. Это хорошо а то сегодня завтра тело рассохнется, ну может рассохнутся и стану временно тугоподвижным до самого выхода. Раз на раз не приходится и от чего это зависит пока не понял. Ходьбу конечно сделаю потом, но гири или гантели брать очень не уверен что захочу. Или всё таки надо брать принудительно, добровольно-принудительно?:D Плоть то глупа, ей тяжело она хочет уклонится от работы, но Высшему администратору то видней.

Кремышев
30-08-2018, 03:40
Сергеев, привет!

Думаю, что работа с железом (без фанатизма:-)) в принудительном порядке организму полезна. Это сигнал от мозга, что мышцы ему нужны и чтобы он сжигал преимущественно жир. Тогда мышечная масса лучше сохраняется и требуется меньше времени для её восстановления.
Ещё совет. Янн предлагал схему 3 голодных дня+6 выход=прикидка. У меня же хорошо работала и схема: 7 голодных дней+7-10 выход = прикидка. В этой схеме и полноценное недельное голодание, и быстрое мощное восстановление и рекорд силовой выносливости на фоне свежести. И набор формы к новому циклу.
Удачи!

Сергеев
30-08-2018, 05:24
Спасибо за подсказку, попробую так и сделать.
У меня же хорошо работала и схема: 7 голодных дней+7-10 выход = прикидка. В этой схеме и полноценное недельное голодание, и быстрое мощное восстановление и рекорд силовой выносливости на фоне свежести. И набор формы к новому циклу.
Да у меня то же срабатывала такая схема с маленькой поправкой не на 7-10 а на 14,т.к. медленно восстанавливаюсь после голодания. Да я и готовность тогда чувствую на 14 до 16 день и энергия кипит, а потом все исчезает. Но скорее хочется мне сейчас применить третий вариант: ничего не пробовать а начать планомерную подготовку и сделать запас на каждую руку, отработав по 6 мин и потом соединять руки. Когда есть запас, то после перехвата на 5 минуте пульс будет пониже. Но это займет не мало времени возможно. Посмотрим как эмоции заставят действовать и как сложится, но ментально я больше склоняюсь к последнему варианту.

Сергеев
30-08-2018, 15:14
30.08. Чт. Вторая тренировка
1. Ходьба = 5 км
2. Толчки и забросы с гирей 8 кг. Именно так поочереди с отдыхом, а не длинный цикл.
3. Рывки с гирей 8 = то же малоповторка
4. Качался:D с гантелями по 3 кг и по 1,5 кг
5. Гиперка и обратная гиперка
6. Тяга 16 = 5,5,5 * Конечно по ощущениям я смогу сейчас таскать в тяге и 2х32,а не только 16, но боюсь за спину и потому цель чисто прогнать кровь через важные суставы. Спину уже слышу.
7. Выход на носки
8. Растяжка гиревая. Основные базовые: присед ВПФ с веревочкой(это как штангисты сидят со штангой над головой) - для плеч, выпады ВПФ и боковые наклоны ВПФ, локти поломал упираясь ладонями в стену. Также несколько упражнений в статическом и динамическом режиме.
* Днем часа 3 тошнило, ну еще бы у бывшего выпивохи была бы хорошая печень, был бы сильно удивлён. Вот кстати алкоголь мне давали с 2х летнего возраста: наливки и пиво изредка, но тем не менее. И общий стаж=48 лет. Только болезнь в 50 лет убедила меня выйти из страны дураков. Поэтому голодание я вряд ли когда буду переносить хорошо.

Сергеев
31-08-2018, 03:28
31.08. Пт. Пятый день голодания.
утром:
1. растяжка
2. Дыхание Фролова 27 мин.
Выпил зелёный чай
3. Ходьба и короткие пробежки 5 км
* чуть прибаливает спина и правый локоть, хотя нагрузки щадящие, растяжка умеренная, просто видно организм рассохся на....прочь:D. После зарядки самочувствие стало хорошим.
Вес 79 кг, Отвес 1 кг. Общий отвес 5 кг

Сергеев
31-08-2018, 13:43
Вторая тренировка.
Все люди голоданием что-то лечат, попробую и я. Не зря спрашивал про капилляры-одна то нога мертвая(варикозная правая голень). На ней вообще нет капилляров. Вернее они есть, но навечно закупорены, склерозированы и смотрятся снаружи капиллярной сеткой, а значит и внутри такие же. Конечно вылечить я не надеюсь, это невозможно потому что моему варикозу уже 40 лет. Но буду пытаться как то противодействовать болезни, а по сему:
1. Бег 2 км
2. Подъём на носки = 30
Работа с одной гирей 8 кг:
3. Махи
4. Болтания из стороны в сторону
5. Маятник
6. Толчок и закидки
8. Рывок
9. Сидя на полу перенос гири слева направо
10. Пресс
* Старался не отдыхать между упражнениями а делал одним подходом 1-10, вес то детский, пускай сердце растягивается. Повторы чуть добавил потому что самочувствие сегодня неожиданно чуть получше, чем было вчера.

МИЛУСЯ
31-08-2018, 15:34
чуть прибаливает спина и правый локоть

Все люди голоданием что-то лечат, попробую и я.
так вот уже лечатся спина и локоть.
ведь всегда при лечении идёт обострение.
Вес 79 кг, Отвес 1 кг. Общий отвес 5 кг
ещё чуть и туфли станут как раз:dancing2:

Сергеев
01-09-2018, 03:04
1.09.Сб. 6й день голодания
Вес 78,5 кг Отвес 0,5 кг(или даже чуть меньше, но деления через 0,5) Общий отвес - 5,5кг
*Но никакого криза не ощущаю, просто вчера вечером много выпил минералки и сегодня уже дважды выпил и потом взвесился-потому вес почти не упал.
1я тренировка - только растяжка
*Нам бы еще день простоять да ночь продержаться

Сергеев
01-09-2018, 13:24
1.09.Сб. Вторая тренировка
1. Ходьба по холмам - 2 часа *ноги лёгкие на удивление, но не бегут. И жара была 32 градуса, одежда только шорты с целью загара.
2. Гиревой ОФП и классика с гирей 8 кг в легком приятном варианте- 20 мин.

Сергеев
02-09-2018, 03:25
2.09.Вс. Седьмой день голодания заключительный
Вес 77,5 Отвес 1 кг Общий отвес 6,5 кг
Принял холодный душ чтоб привести организм к обычной норме, а то последние дни боялся простыть и холодных обиваний не делал.
1. Растяжка

Выходить планирую на фруктовом соке грейпфрут+гранатовый, и потом на арбузе, потому что сахара я не боюсь и он для меня полезный. Жор я то же не боюсь потому что он то же полезный:D-быстрей силу восстановит и начну тренировки. Возможно внесу изменения по ходу и собираюсь выходить энергично. Главное чтоб запустилось пищеварение нормально. Заранее ничего не закупал, так что граната еще может и не быть.

Сергеев
03-09-2018, 02:18
2.09. Вс. Вторая тренировка.
1. Бег - 500 м - круг: 2х125 м - горизонтальные участки, 1х125 - в гору, 1х125 - с горы. Уклон не большой.
2. Аэробная улитка:D = 7 мин. * Понравилось
3. Планка: на 2х, и на боку на левой, правой= не больше 15 сек.
Питание начал вечером: сок гранатовый+грейпфрутовый разбавленный водой для количества:-). Через 2 часа повторил и спать.
3.09. Пн
1. Асаны йога-1 час
Питание: внес изменение вместо сока - травяной чай с добавлением кофе, какао, согревающие специи, 1 ч. л. мёда, лимонник, левзея, родиола, элеутерокок. Настойки на спирту. Хватит вялость и астению разводить. Но в дальнейшим в течении дня буду пить сок на интервале не меньше 2 часа до вечера и вечером будет овсянка с травами и с чёрным хлебом, солью и специями, но без белков пока.

Сергеев
03-09-2018, 16:11
3.09. Пн Вторая тренировка
Пошёл в набор веса гири не дожидаясь когда сила начнет прибывать. И работал с гирей 10 кг вместо 8 кг. Всякие закидки приседы, тяги, выходы на носки, боковый наклоны ВПФ,шраги, только жимы делал с 8 кг. Работал больше на технику. Пудовку наверное начну поднимать через 2 дня когда закончится астеническая фаза восстановления после голодания чтоб двигать вперёд с ощущением лёгкости. Если она еще будет эта лёгкость. Пока что после каждого голодание удавалось проскочить дальше исходного уровня, но каждый раз сомневаюсь, не уверен и боюсь:D, организм то стареет.

Сергеев
04-09-2018, 02:59
4.09. Вт
Утром по пробуждению с кровати сполз на пол:
1. Аэробная улитка=10 мин * Не так то просто! Как Gold-orhi её целый час делала:-)
2. Бег = 10 мин
3. Око Возрождения, Приветствие Солнцу = все по 9 раз
4. Шейпинг 80х = 20 мин
5. Растяжка, висы вперемежку с динамическими упражнениями чтоб сохранять нагрев.
6. Холодный душ. * Решил по утрам больше не применять, но сделал исключение т.к. стало очень жарко. А не применять потому что в прошлом году с осенним похолоданием стал простывать и что то болело ухо. В районе железы образовалась шишечка да так и осталась. Когда голодания возобновил, то все простуды сразу прекратились, но шишечка то осталась и лишь чуть уменьшилась вот сейчас после 7 дней голодания.
Питание на сегодня планирую: завтрак и второй завтрак арбуз - арбуз
обед арбуз + булочка
Ужин : тушенный овощи, свежие овощи, хлеб и возможно пророщенный маш
* Собственно на этом заканчиваю восстановление и в дальнейшем буду есть все что захочу в том числе животные белки.

Jelenka
04-09-2018, 06:28
[COLOR="DarkRed"]
... В районе железы образовалась шишечка да так и осталась. Когда голодания возобновил, то все простуды сразу прекратились, но шишечка то осталась и лишь чуть уменьшилась вот сейчас после 7 дней голодания....

Ой...И у меня "шишечка"в гортани.:D
Я сходила на узи и ещё ходила на какую-то проверку,где надо было выпить маленькими глотками "кашу"

Во время глотания этой "каши", стояла в каком-то аппарате,а аппарат медленно вращался во всех направлениях.

Вобщем я к чему всё рассказываю?
К тому,что кровь проверить надо было тоже.

Резюме:
Надо питаться продуктами без ярковыраженного вкуса.Воду пить без газов.Вобщем избегать силного раздражения и напряжения гортани.

МИЛУСЯ
04-09-2018, 11:26
Холодный душ. * Решил по утрам больше не применять
холодный душ не принимаю, простываю.
обливаюсь из ведра (2 ведра).
Резкое кратковременное воздействие холодной воды на наше тело способствует мгновенной стимуляции работоспособности всех внутренних органов, учащению сердцебиения, усилению кровообращения, выделению надпочечниками адреналина.

Активизируется иммунная система, улучшается кровоснабжение и работоспособность головного мозга, мобилизуются все системы.

Все это происходит в считанные секунды.
Потом возьмите ведерко с холодной водой и резко опрокиньте на себя, стараясь облить как можно большую площадь тела.
Не следует выливать воду тонкой струйкой. Так вы только замерзнете и простынете.

Сергеев
04-09-2018, 11:43
Ой...И у меня "шишечка"в гортани.:D
Я сходила на узи и ещё ходила на какую-то проверку,где надо было выпить маленькими глотками "кашу"

У меня не в гортани, у меня ниже уха. Сперва опухала после охлаждения и простуды и потом исчезала. Повторялось снова, но я мер не предпринимал. И шишечка стала твердой. Я думаю это либо лимфоузел, либо слюнная железа воспалялась и нарушался отток, циркуляция. Теперь нашел решение но поздно - соль с содой смазал растер до тепла и не болит. В больницу не ходил. Но теперь насчет холодной воды появились опасения. Не сама вода страшна, а как тело отреагирует. Иной раз и охлаждение сильное и ничего, а другой раз и в жару можно охладится, зависит наверное от чистоты тела в этот момент. Потому что вот на Крещение в проруби купался при -16 градусах и не охладился, но в другой раз уже и слабый холод вызывал воспаление.:hz:

Сергеев
04-09-2018, 11:51
холодный душ не принимаю, простываю.
обливаюсь из ведра (2 ведра).
МИЛУСЯ, это я то же люблю и иногда делаю, лью на голову и по тому попадает на все тело, потом стою пока высохнет тело. Чем сильнее мороз тем быстрей высыхаешь и убегаю в тепло. Если мороз слабый то сразу ухожу иначе долго ждать пока высохнешь.

МИЛУСЯ
04-09-2018, 12:58
Чем сильнее мороз тем быстрей высыхаешь и убегаю в тепло.
??????? это на улице? неее я в ванной. если холодно, то перед обливанием тёплый душ. а с головой пробовала, волосы долго мокрые, не нравится.

Сергеев
04-09-2018, 14:47
??????? это на улице? неее я в ванной. если холодно, то перед обливанием тёплый душ. а с головой пробовала, волосы долго мокрые, не нравится.
В ванной то же хорошо, но это как гречка без красного перца и соли- чего то не хватает.
Кстати, МИЛУСЯ твой и мой земляк. Твой потому что он родился в Украине, а мой потому что он всю жизнь прожил в Красном Сулине ростовской области а я тогда жил в Новочеркасске в 70 км от его дома, так вот Порфирий Иванов обливался из ведра дважды в день. Возможно это перегиб то что он делал, но это было потрясающе.

4.09. Вт. Вторая тренировка
1. Бег 800 м

Jelenka
05-09-2018, 04:44
В ванной то же хорошо, но это как гречка без красного перца и соли- чего то не хватает.

:D на мой вкус: гречка только :idea: с молоком...

Если грeчка горячая-молоко в неё льётся холодное.А если гречка холодная-молоко горячее.Только такие условия)))

Кремышев
05-09-2018, 04:48

Если грeчка горячая-молоко в неё льётся холодное.А если гречка холодная-молоко горячее.Только такие условия)))

Я тоже с молоком люблю! Вкуснотищщща!:-)

ROM
05-09-2018, 07:46
Я тоже с молоком люблю! Вкуснотищщща!:-)
А пишут, что молоко для взрослых - ненужный продукт. Не усваивается.
Кому верить? :hz:

Кремышев
05-09-2018, 08:13
У меня лично все усваивается! И в любых сочетаниях!:-) Только камни глотать не пробовал. Да мне нырять и не требуется.:D

Сергеев
05-09-2018, 09:31

Кремышев пишет:
Я тоже с молоком люблю! Вкуснотищщща!
ROM пишет:
Кому верить?
У тех кто на диете воина - усваивается всё и в любой комбинации, даже дыня, молоко и гречка одновременно ибо организм на страже, вдруг хозяин сократит пищевое окно до 1 минуты.
5.09. Ср.
Первый шаг разбега(гиря уже 16 кг)
1. Закидки 8=5+5, 10 = 5,5, 16 = 5,5
2. Махи 16 = 10+10
3. Приседы 10 = 5,5
4. Мельница 8 = 5+5 х2
5. Стойка на голове = 2 мин, на руках = 40 сек, дожимы в стойке = 17
6. Кисти
Питание: на 3й день восстановления поел в обед тушёнку с гречкой. Хорошо хоть не с молоком:-), народ он сок разбавленный пьёт на восстановлении.

ROM
05-09-2018, 09:43
У тех кто на диете воина - усваивается всё и в любой комбинации, даже дыня, молоко и гречка одновременно ибо организм на страже, вдруг хозяин сократит пищевое окно до 1 минуты.
5.09. Ср.
Сергеев, в точку! :-)

Питание: на 3й день восстановления поел в обед тушёнку с гречкой. Хорошо хоть не с молоком:-), народ он сок разбавленный пьёт на восстановлении.
Он фармазон, он пьет одно, стаканом красное вино! (с) :D

Jelenka
05-09-2018, 17:37

Врут про молоко...
Другое дело,что не всякое молоко подходит.
То,что мы пьём(коровье,козье),оч даже гуд!На себе проверила.:D

Jelenka
05-09-2018, 17:41

нмвзгл тушонка хуже молока переваривается.
А что за диета воина?Если в общих чертах?

Зебра
05-09-2018, 19:06

Способность переваривать лактозу индивидуальна, кто-то до старости может её переваривать, а кто-то с малых лет мучается. У большинства людей уже с 30-лет резко падает способность переваривать молоко.

Это легко проверить - выпейте стакан молока натощак и через час-полтора посмотрите на свой живот в зеркале (мой вздувается от всех молочных продуктов, но это стало после приёма курса антибиотиков). У кого живот не вздулся, тот может продолжать пить молоко. Легко и просто ;)

П.С. у меня соседка в общаге была - обожала капуччино, а потом жаловалась на прыщи на лице и пускала "шептунов" на диване :shuffle:

Сергеев
06-09-2018, 01:47
нмвзгл тушонка хуже молока переваривается.
А что за диета воина?Если в общих чертах?
Ну в общих чертах диета воина это когда сел ужинать и только начал жевать по 50 раз каждый кусочек а тут голос: "Встать, выходи строиться"
Голос этот идет из глубин подсознания, где все впечатления записаны навеки, при том что некоторые уже давно вне поля сознания.
Ну а молоко раз вы любите, то это правда хороший продукт и на самом деле лучше тушёнки. Я то же одно время пил, а сейчас употребляю кефир изредка, один раз в 3 дня примерно.
Да, возвращаясь к диете воина-завтрак и обед там не положено употреблять.

Нэлли
06-09-2018, 08:11
только начал жевать по 50 раз каждый кусочек а тут голос: "Встать, выходи строиться"
Голос этот идет из глубин подсознания, где все впечатления записаны навеки, при том что некоторые уже давно вне поля сознания.

Замечательно сказано!:super: Сжато и в точку.

Сергеев
06-09-2018, 11:09
От голодного стресса уже отдохнул и появляется желание повторить, ну сделать таким образом каскад. Но пожалуй перенесу эти каскады на декабрь как и первоначально планировал. Сперва нужно посмотреть как тело на голод реагирует. Может он этот голод вовсе и не польза а вред?! А проверкой будет результат в гиревом спорте. Если что то прибавлю, то уж однозначно голод был не во вред, а если вниз свалюсь, то выводы то же правильные сделаю:D
6.09. Чт.
С утра не останавливаясь между упражнениями чтоб держать пульс:
1. аэробная улитка = 5 мин
2. Велосипед снёс со 2 этажа
3. Доехал до стадиона 3 км
4. Бег 3 км
5. Доехал назад
6. Сразу занес на второй этаж
7. Сгибатели ног (стоя на коленях, зацеп носками за диван)= 20 раз
8. Тяга 24 = 5,5.↑
Диета воина:-) по лётной норме и потому разрешен завтрак и обед:
Завтрак: сок ягодно-фруктовый+ булочка с маком+семечки тыква
Обед: Тушёные овощи с солью, со специями, с травами+ хлеб+ семечки подсолнух
Ужин: пока не решил, но по реактивной норме очень большой и сытный ужин.
* Бег 3 км это моя предельная дистанция. Я сперва то и 3 км не мог бегать, а начинал по весне с 1 круга на стадионе(400 м) и к концу лета пробегал еле-еле 3 км. И так вот уже 6й год тренируюсь. А это два последние года - неожиданно бегу сразу после зимы 3 км, видно гири как то добавили выносливости. И такое ощущение что и 6 км пробегу в конце лета, но наверное не надо, потому что у меня бег под гири подсобка и работать надо 10 мин. А трёшку я бегу минут 15 а то и 17 не засекал, но всяко больше 10 мин.

Сергеев
07-09-2018, 03:16
7.09. Пт.
Сделал вчера промасливание кунжутным маслом после горячего душа-приятно.
1. Стойка на голове 1 мин, стойка на руках = 30 сек, Дожимы = 10,10
2. Закидки 8 = 5+5, 10 = 5+5, 16 = 5,5, 24=5,5-второй шаг разбега
3. Присед 16 = 5,5
4. Ходы фермера со 2 этажа и обратно 24+24
5. Махи 24 = 10+10
6. Протяжка до подбородка 8 = 10,10
7. Тяга с протяжка наверх 8 = 10,10
Питание на сегодня - вегетарианское

Сергеев
07-09-2018, 08:36
Так как здесь половина форума боится сладкого: потолстеть или раздуться или ожиреть или весь день кушать(жор, зажор - в терминах не особо разбираюсь.) от сладкого, то вынужден дать описание как надо есть арбуз, пока сезон.
Арбуз есть просто, даже очень просто. Берешь арбуз, отрезаешь один кусочек и ешь его. Остальной арбуз кладёшь в железный ящик и закрываешь на ключ. Ключ на всякий случай выбрасываешь подальше в форточку. И всё.

ROM
07-09-2018, 09:19
Так как здесь половина форума боится сладкого: потолстеть или раздуться или ожиреть или весь день кушать(жор, зажор - в терминах не особо разбираюсь.) от сладкого, то вынужден дать описание как надо есть арбуз, пока сезон.
Арбуз есть просто, даже очень просто. Берешь арбуз, отрезаешь один кусочек и ешь его. Остальной арбуз кладёшь в железный ящик и закрываешь на ключ. Ключ на всякий случай выбрасываешь подальше в форточку. И всё.

Второй вариант, для тех, кто дружит с физкультурой.
Утром равномерный бег 20 км.
После бега арбуз -3-5 кг.
Вечером равномерный бег 20 км.
После бега арбуз - 3-5 кг.
И так - 3 дня. :creator:

Сергеев
07-09-2018, 09:57
Второй вариант, для тех, кто дружит с физкультурой.
Утром равномерный бег 20 км.
После бега арбуз -3-5 кг.
Вечером равномерный бег 20 км.
После бега арбуз - 3-5 кг.
И так - 3 дня. :creator:
Да это то же смотрится очень научно:D Большие энерготраты налицо и потом таким долгим бегом разогнал энергетику и весь обмен веществ. Но я использую первый вариант лишь потому что 20 км я не пробегу:lol:, а арбуза то хочется.

Сергеев
07-09-2018, 12:45
7.09. Пт. Вторая тренировка
1. Р 8 + 1,5 приседа ВПФ = 5 х4
2. Мельница ВПФ 8 = 5+5 х2
3. Выпады ВПФ 8 = 5+5 х2
* Цель первых трех упр. - растяжка для улучшения техники
4. Боковые наклоны 24+24 = 5 х2
5. Жим стоя 8 = 5+5 х2
6. Кисти = детально проработал по всякому, но одно упражнение напишу- это наматывание веревки на черенок от лопаты и на конце веревки привязана гиря. Боюсь рано или поздно веревка перетрется и проломлю полы, но с металлическим тросиком дома не удобно делать. Но качает кисти классно - самое то для рывка.
7. Отжимания от пола, пресс, висы * цель заминка, расслабление позвоночника.

Кремышев
07-09-2018, 13:07

:D:D:D

А я дам ещё совет тем, кто любит сыр, но боится потолстеть. Бутерброд с сыром нужно есть так: кладёшь кусок сыра на кусок хлеба. Двигаешь носом сыр и одновременно кусаешь хлеб, где он только что лежал. И так, пока весь хлеб не съешь!:-)
А потом ещё и 20км пробежать. Тогда точно не потолстеешь!:D

ROM
07-09-2018, 16:07
А я дам ещё совет тем, кто любит сыр, но боится потолстеть...
Дам для дам!
А для мужчин? :creator:

Кремышев
07-09-2018, 16:12
Дам для дам!
А для мужчин? :creator:

А для настоящих Мужчин - ходьба с дамой на руках 20км!:idea:

Сергеев
08-09-2018, 04:53
8.09. Сб.
1. Бег 800 м
2. Выход на носки = 80 *Икры устают:hz: как будто не расслабляюсь, постоянно напряжён.
Завтрак : сливы, арбуз Уточню - 3 сливы и кусочек арбуза, так что с инсулином все в порядке, спасибо зарядке.

Сергеев
08-09-2018, 13:42
В обед опять сахар- арбуз со сладкой булочкой + семечки тыква.
Ужин уже приготовил зимний вариант: тушеные овощи, грибы, травы, специи, соль. Насчет белка пока не решил, может вообще обойдусь грибами, поскольку прундель с гирей должен появиться ровно через 8 дней, ведь завтра только неделя восстановления заканчивается , да и не тренировался толком считай одна пробежка 800 м в аэробном режиме. Короче сила пока не нужна.
https://vk.com/images/stickers/4181/128.png

Сергеев
09-09-2018, 03:28
9.09. Вс
Сегодня вечером заканчивается 7 дней восстановления после 7 дней голодания. Интересно что собственный вес еще не вернулся, без 2 кг пока. Сила то же еще не вернулась, но продолжает не спеша прибывать. Сегодня суточное голодание чтоб поддержать обновленный режим работы организма.
За 2 часа до трени делал настроечно суставную гимнастику и легкую растяжку
Тренировка: Кардио с гирей 8 кг
1. Р 8 = 300\150+150\ 20 мин\ темп 15\* Хорошо! Темп специально держал не большой чтоб пульс был не большой. Хотя реально на каких пульсах я работаю не ясно. Мерить не могу и все на ощущениях хорошо- чуть лучше- хорошо- чуть хуже- плохеет:D
Почему то в покое лежа в кровати пульс слышу и на запястье и на сонной артерии, но вот когда эмоционально возбужден, во время тренировки, то временами слышу, то нет и замерить невозможно в чувствительности пальцев идет фон помехи. Да и Бог с ним раз головной компьютер справляется с обработкой информации по другим каналам.
Причем если бы ел мясо и жиры, то уже и массу бы восстановил и силы было бы побольше, а так на траве идет более размеренно восстановление массы. С другой стороны неизвестно что лучше, меня все устраивает, спешить некуда.

Сергеев
10-09-2018, 02:46
10.09. Пн.
Первые 3 упражнения сделал одним аэробным подходом 22 мин для ССС, ну а на 4-том упражнении пульс конечно упал, но суставы гиревику то же ох как нужны!
1. Велотренажер = 12,5 мин
2. Око возрождения = все по 9
3. Приветствие Солнца = все по 9
4. Растяжка
Питание: выход из суточного голодания сахарный- сливы, арбуз и через час тушёные овощи+ животные белки(2 яйца, печень трески) + хлеб
Чихнул пару раз после этих животных белков, но миндаль и кедровые орехи стали слишком дорогие, так что хочешь не хочешь, а от кето-диеты убежать не получится:D. В принципе в моем виде спорта жировая энергетика не нужна, если только для здоровья, а так гири поднимаются чисто на углях и в анаэробном режиме. Ну с некоторой конечно примесью и аэробного режима, но явно меньше в процентном соотношении и он то же тлеет на углях.
https://a.radikal.ru/a27/1809/1f/4000d8bc9bf9.jpg

Сергеев
10-09-2018, 13:20
10.09. Пн. Вторая тренировка и первые ласточки.
Тренинг предварительного утомления:
1. Приседы 8=5, 10=5, 16 = 5, 24 = 5 + везде выход на носки =5
2. Фр. жим и разгиб в упоре
3. жим стоя 8 = 5+5 х2
4. Дожимы в стойке = 8,
5. Дожимы на бр. =5
6. махи 32 = 15+15
Теперь основное упражнение:
7. Закидки 8 =5+5, 10 = 5+5, 16 = 5,5, 24= 5,5 32=5,5 Это еще не ласточки а второй шаг разбега а вот следом уже они
8. Ходы фермера 32+32 = 2 мин- рекорд раньше делал 1 мин. 45 сек и никак не мог прибавить, а это после голодания ремень еще на 2 дырки ужат, кисти покачал всего 1 раз за 2 недели а сила хвата возрасла сама по себе. Впрочем это упражнение второстепенная подсобка, но удивляюсь факту роста когда голодал и тренил с гирей всего 8 кг.:rfv: можно сказать что вообще не тренировался на силу.

Сергеев
11-09-2018, 01:01
Интересно кто это? Он написал что после 1,5 года занятия гиревым рывком легко пробежал марафон, а до этого не мог одолеть дистанцию 42. 195. Естественно что он занимался не только гирей а были полноценные беговые тренировки и гиревой рывок как одна из важных подсобок. Что то я сомневаюсь, какая связь гири с улучшением беговой формы?
https://sun1-18.userapi.com/c830509/v830509077/195b1a/GYJ64fuDnxY.jpg

Янн
11-09-2018, 03:12
но удивляюсь факту роста
Отлично!! Ждем прикидку!!!

Янн
11-09-2018, 03:14
Он написал что после 1,5 года занятия гиревым рывком легко пробежал марафон
Мой ученик в ультратрейле - Николай Нестеренко был второй на ГРУТе. Он МСМК по гиревому спорту.

Сергеев
11-09-2018, 06:03
11.09. Вт.
1. Бег 800 м
2. Тяга 48(24+24) = 5 х2
*Вчера делал ходы фермера с 2х32, так плечи так вытянулись, что было ощущение что могу пятку почесать не наклоняясь и не сгибая ногу:D. Во - растяжка, гиря сама все растянет и вытянет или наоборот продавит и не надо никакой Хатха-Йоги делать.

Сергеев
12-09-2018, 05:14
12.09. Ср.
1. Р 8 правой = 10 мин.\ 2 мин. темп 15+ 2 мин темп 16 + 2,5 мин темп 17,1 + 2,5 мин темп 18,5 + 1 мин темп 20\

Таким образом шел всю дистанцию с нарастающим темпом и финишировал 1 мин темпом 20.

Питание на сегодня убрал завтрак что ведет и одновременно к сужению пищевого окна и уменьшению общего кол-ва пищи за сутки. Обед планирую булочку с арбузом. Ужин будет большой и с животными белками

Сергеев
12-09-2018, 14:54
12.09. Ср. Вторая тренировка
1. Р 8 левой = 10 мин.\ 2 мин. темп 15+ 2 мин темп 16 + 2,5 мин темп 17,1 + 2,5 мин темп 18,5 + 1 мин темп 20\\Хорошо, как будто мантры почитал, но до TatSu еще далеко, она целый час читает:D
* Второй раз делать не собирался, но вспомнил что Gold-orhi тренируется как профессиональный спортсмен по 2 раза в день и с приличным объемом побольше чем у меня. Не зря она меня в аэробной улитке обгоняет в 8 раз по времени. Да и Кремышев её учил что надо утром разогнать метаболизм и потом еще и вечером. А это обучение в принципе для всех желающих здесь на форуме, не будет же он каждому индивидуально писать повторять одно и то же по 100 раз. Вот и я разогнал аппетит, тьфу метаболизм.

В следущий раз когда буду тренить в аэробной зоне попробую и правда мантру читать, может астральная рука из космоса поможет хоть на 1 кг потянуть гирю вверх.:idea:

Орхи
12-09-2018, 16:42
* Второй раз делать не собирался, но вспомнил что Gold-orhi тренируется как профессиональный спортсмен по 2 раза в день и с приличным объемом побольше чем у меня. Не зря она меня в аэробной улитке обгоняет в 8 раз по времени. Да и Кремышев её учил что надо утром разогнать метаболизм и потом еще и вечером. А это обучение в принципе для всех желающих здесь на форуме, не будет же он каждому индивидуально писать повторять одно и то же по 100 раз. Вот и я разогнал аппетит, тьфу метаболизм.

Ну, вот так друг друга и мотивируем...
Я сегодня после дневных "ужастиковых" выпадов еле ползаю. Думаю, как же мне ещё час вечерней облегчённой ходьбы выдержать? А Вас почитала - придётся выдержать... :D

Only
12-09-2018, 17:27
Не зря она меня в аэробной улитке обгоняет в 8 раз по времени.
Да и Кремышев её учил что надо утром разогнать метаболизм и потом еще и вечером.
А это обучение в принципе для всех желающих здесь на форуме, не будет же он каждому индивидуально писать повторять одно и то же по 100 раз. Вот и я разогнал аппетит, тьфу метаболизм.

Господин Сергеев, что это за такая волшебная аэробная улитка.. В интернете поискала не нашла, Орхидеи дневник листала, листала тоже..
Где доктор объяснял как ее делать..:4u:

Нашла какую- то улитку, тоже говорят жутко полезную. Посмотрите пожалуйста это она самая?

https://www.msn.com/ru-ru/health/exercise/strength/%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5-%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81/ss-BBtT6sz

Еще про улиток музыкальная пауза..))

Мастера спросили, испытывал ли он когда-нибудь разочарование оттого, что его усилия приносят меньше плодов, чем ему хотелось бы.

В ответ Мастер рассказал историю об улитке, которая начала взбираться по вишневому дереву холодным, ветреным днём запоздалой весны.

Воробьи на соседнем дереве от души потешались, глядя на неё. Затем одни из них подлетел к ней и спросил:
— Эй, ты, разве не видишь — на этом дереве нет вишен?
Не прерывая своего пути, малютка ответила:
— Будут, когда я туда доберусь.

Сергеев
13-09-2018, 02:21
Господин Сергеев, что это за такая волшебная аэробная улитка.. .
Я то же про это упражнение первый раз услышал от Gold-orhi. И тут она кажется МИЛУСЕ в своём дневнике, рассказала как его делать со ссылкой на видео. Вот я этим вариантом и решил воспользоваться.

Сергеев
13-09-2018, 08:21
13.09. Чт.
1. Ходьба - 2 км
2. Бег - 800 м ( пол дистанции уклон вверх потом вниз)
3. Тяга 32 = 5 , 48 = 5, 56(32п+24л) = 5
4. Кисти по всякому
5. Махи 24 низкие = 25+25 * Махи пока слабые, но и время еще 3 дня до того момента как организм должен якобы что то выдать после голодания:D со сверхкомпенсацией. Прям не представляю как можно восстановиться что то выдать с запасом когда не прошёл никаких контрольных тренировок, никак не оценил свою готовность:hz:. То бишь поднимать прикидку придется чисто от балды, на удачу:lol: Но за язык никто не тянул.:shuffle:
6. Протяжка до подбородка 10=10, 16 = 10
7. Растягивание эспандера перед грудью и сверху = 5 х5
Питание - все по старому, хотя пора уже наверное начинать отъедаться и кабанеть перед прикидкой.

Only
13-09-2018, 09:38
МИЛУСЕ в своём дневнике, рассказала как его делать

Я ж все на доктора смотрю..))
Сейчас поищем по Милусе..
Спс..

Пс..
Сразу нашла..
Это самое распространенное упражнение для таких как я начинающих ленивцев..))
Просто оно в спорт среде называется Скручивание их много разновидностей развлекайся как хочешь, на сколько позволяет фантазия..
Просто название заинтриговало, улитка конечно намного завлекательней..))

https://youtu.be/OEOMw98HOUQ

МИЛУСЯ
13-09-2018, 10:21
Голтис. Исцеляющий импульс. Улитка. День 4 - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=8Cxlw6myFiM[QUOTE]«Улитка»: лечь спиной на пол, поднимать верхнюю часть тела до угла в 45 градусов и скручивать его в грудном отделе, держа руки за головой. Во время выполнения этого упражнения Голтиса для пресса важно не отрывать спину от пола, при этом локти максимально развести в стороны. Выполнить 3 подхода по 10 раз;[QUOTE]
Сообщение от Gold-orhi
как Аэробная Улитка
Только сгибание ног в коленях меньше (угол тупой). Стопы закреплены под опору (у меня нижняя перекладина шведской стенки). Движения делаются чаще и с меньшей амплитудой.
Из своего опыта хочу ещё добавить:
- подбородок нужно всегда прижимать к груди;
- пальцы рук сплести между собой и придерживать голову за затылок, чтобы она не болталась;
- двигаться лучше с закрытыми глазами, а то начинает подташнивать.

snail
13-09-2018, 10:32
Сразу нашла..
Голтис. Исцеляющий импульс.
Все это хорошо.:D
Но вы, похоже, не заметили, что в арсенале у Орхи аж две "улитки" - для пресса и аэробная.
И между ними есть-таки разница... :shuffle:
А здесь речь шла, вроде бы, об аэробной:Господин Сергеев, что это за такая волшебная аэробная улитка..

sana
13-09-2018, 10:33
Голтис. Исцеляющий импульс. Улитка. День 4 - YouTube

Из своего опыта хочу ещё добавить:
- подбородок нужно всегда прижимать к груди;
- пальцы рук сплести между собой и придерживать голову за затылок, чтобы она не болталась;
- двигаться лучше с закрытыми глазами, а то начинает подташнивать.[/B]

А вот этого категорически делать нельзя - травмоопасно. Занимаюсь по системе Голтиса и он об этом всегда говорит - не сплетать пальцы. Мышцы рук, как правило, сильнее мышц шеи, поэтому не сплетать пальцы и сильно не давить руками на шею.
Как известно, главное не навредить.

МИЛУСЯ
13-09-2018, 10:48
Голтис. Исцеляющий импульс.
Улитка.https://www.youtube.com/watch?v=8Cxlw6myFiM
это для пресса
Сообщение от Gold-orhi
это Аэробная Улитка
я просто примерно помню, где Gold-orhi мне отвечала, вот и скопировала, чтобы не искали. и добавила для пресса, чтобы видели разницу.
пальцы рук сплести между собой и придерживать голову за затылок, чтобы она не болталась

А вот этого категорически делать нельзя - травмоопасно.
это абсолютно правильно. в практике Голтиса надо слегка касаться пальцами рук. но я копировала из дневника Gold-orhi. а это её опыт.

всем удачи и здоровья.

snail
13-09-2018, 11:00
МИЛУСЯ, а по-моему, они обе для пресса (в роликах).
Про аэробную - вот здесь:А пока можно придумать другое упражнение, которое можно выполнять долго в аэробном режиме. Например, подъём корпуса с закреплёнными, слегка согнутыми ногами в невысоком темпе. Это упражнение несложное для людей с хорошим прессом. Можно полчаса его делать без перерывов. Только надоедает. Но можно фильм какой-нибудь смотреть одновременно.
Только нужно под копчик что-то мягкое подкладывать, чтобы кожу не стереть.

Сергеев
13-09-2018, 11:04
Просто оно в спорт среде называется Скручивание их много разновидностей развлекайся как хочешь, на сколько позволяет фантазия..
Просто название заинтриговало, улитка конечно намного завлекательней..))

Тут внимание я обратил на другое, а именно-время выполнения 1 час, что скромненько и незаметно говорит об очень большом проявленном упорстве и трудолюбии. Собственно это то и превращает её в аэробную улитку. Это ж по времени полумарофон. Труда наверняка потрачено немерено.
Да "Есть женщины в русских селеньях"
Конечно вместо того что бы продвинуться с 3х минут до 1 часа, то проще было написать десяток оправданий, диагнозов, проконсультироваться с 10 врачами(и все бы оказали поддержку - запретили ), сослаться на невозможность работы из-за приёма лекарств. Да мало ли индивидуальных особенностей у каждого человека.

Орхи
13-09-2018, 12:46
А вот этого категорически делать нельзя - травмоопасно. Занимаюсь по системе Голтиса и он об этом всегда говорит - не сплетать пальцы. Мышцы рук, как правило, сильнее мышц шеи, поэтому не сплетать пальцы и сильно не давить руками на шею.
Как известно, главное не навредить.
Sana, мы говорим о двух разных упражнениях, которые внешне вроде бы похожи, но различны по сути.
1. Улитка по-Голтису для пресса в медленном темпе с поднятием лопаток до 45 градусов. Да, здесь руки держим у висков или на затылке, не сплетая пальцы для того, чтобы не помогать поднимать тело руками, потому что подъём должен идти за счёт мышц пресса.
Кстати, Голтис тоже указывал, что подбородок должен быть прижат к груди. В этом случае никак невозможно нанести травму шее руками.

2. Аэробная Улитка - кардионагрузка. Делается в быстром темпе, с меньшим углом подъёма тела и с прижатым к груди подбородком. Если не сплести руки на затылке для удержания головы в устойчивом положении, то она будет болтаться и упражнение долго выполнять не получится.
Попробуйте сами... Хотя бы 10 минут. Тогда всё поймёте.

sana
14-09-2018, 05:39
подбородок должен быть прижат к груди. В этом случае никак невозможно нанести травму шее руками.

:hz:
О травмоопасности переплета пальцев на затылке в любых упражнениях - на пресс, на шею. В любых.
3:55 - 4:26 https://www.youtube.com/watch?v=sBUsS2nUh9E

Сергеев
14-09-2018, 05:48
14.09. Пт.
Перед тренировкой выпил 2 чашки кофе(вместо одной), потому что во первых треня стрессовая да и потом нет длинных подходов за пульс бояться не надо.
1. Пресс по всякомму с целью разминки.
2.Скоростная интервалка на 1 мин. интервале отдыха для правой руки.
Р 10,5 = 15 сек темп 15
Р 16 = 15 сек темп 16
р 24 = 15 сек темп 17
Р 24 = 15 сек темп 18
Р 24 = 15 сек темп 19
Р 24 = 15 сек темп 20
Р 24 = 15 сек темп 21
Р 24 = 15 сек темп 22
Р 24 = 15 сек темп 23
Р 24 = 15 сек темп 24 * Потом то же для левой руки.
3. Тяга 64(32+32) = 5
4. Махи 24 = 50 + 50
5. Протяжка к подбородку 16 = 5, 24=5
6. Бицепс 25 = 5 ( гиря на ломе:D)
7. Присед 32 = 5,5
8. Трицепс
9. Кисти по всякому
10. Мельница 8 = 5+5 х2
Облился холодной водой для гормонального выброса. Редко делаю холодовую процедуру.
* Вроде бы убился
Питание : завтрак пока традиционный арбуз + булочка + семечки.

Янн
14-09-2018, 17:42
...в который раз убеждаюсь о росте силовых показателей после голодания!!! Через месяц после ГРУТа начал шевелится, за месяц сильно разобрался. На работе в бендеге перекладина сделана и там на ней до упора подтягиваться начал ежедневно по два подхода. Первый раз было 7 и 6 раз. Через 2 недели довел до 10 и 8 раз. Потом простуда и решил поголодать два дня... На второй день выхода после голодания два подхода - 14 раз и 12!!! Прогресс скачкообразно налицо!

Сергеев
15-09-2018, 01:29
Янн я вот то же силовые во вчерашней тренировке практически уже восстановил, хотя должен был только завтра восстановить, и пока прибавка силы идет каждую тренировку в не зависимости от того что успел накачать:-), а что еще не успел и успел ли отдохнуть или нет. Это меня сильно удивляет потому что в своем возрасте я иногда месяцами не вижу никакой прибавки в результате, а это прям такой мощный биосинтез. Жалко он не очень долго будет продолжаться, а потом опять начнут прибаливать суставы, воспаление и застой. Но пока можно некоторое время порадоваться, помечтать о спортивных перспективах .

Янн
15-09-2018, 02:25
Жалко он не очень долго будет продолжаться,
...нам и карты в руки, пусть не затухает он (биосинтез). Как только плато в результатах почувствуете, снова в голодуху - раздражать железы).

Кремышев
15-09-2018, 03:35
Сергеев, вижу пруха необыкновенная! Желаю Удачи и обновления личных рекордов. Я скоро тоже в голодание пойду.

Сергеев
16-09-2018, 06:09
Сергеев, вижу пруха необыкновенная! Желаю Удачи и обновления личных рекордов. Я скоро тоже в голодание пойду.
Спасибо! Пруха, может и не очень большая, но есть. Потому пожелание только что выполнил, хотя и сомневался стоит ли делать сегодня до последнего. Даже уже после разминки решил не делать:lol:, на неделю перенести, но потом вспомнил что и Янн ждет проверки влияния голодание не силовую выносливость и сделал. Сейчас видео положу.

Сергеев
16-09-2018, 06:34
у16.09. Вс.
1. Тренажер Фролова 0,5 часа с ложечкой льняного масла(купил накануне)
2. Разминка = больше 1 часа: Вело = 12,5 мин, Бег 10 мин, шейпинг пресс , ягодицы = время не посмотрел, свои привычные упражнения - то же время не засекал, немного растяжки и висы.
2. 1. Разминка с гирей: Р = 8 = 1 мин+ 1 мин, Р 16 = 3+3, Р 24 = 3+3, Махи 32 = 3+3.

3. Сама тренировка всего 5 мин 36 сек правой рукой прикидка = 96 раз, добавил 3 раза рекорд и темп 17 добавил 1 единичку рекорд и это трудней чем повторы. Музыка значит такая: Мантра здоровья и вторая мантра когда здоровья уже нет.
Убьём наповал теоретиков вреда кофе и шоколада практическими достижениями. Выпил 2 чашки кофе, второй кофе сладкий и с китайским лимонником( то же допинг)

https://youtu.be/n0eDvlKsY8E

* На разминке сегодня левая рука была лучше правой, а правая -закрепощенная, но был заряжен на правую руку и не стал ничего менять. Вот, Янн обрати пожалуйста внимание- прундель есть ровно через 14 дней после голодания, при том что выполнил лишь одну полноценную тренировку за 3 недели в Пт. 14.09. Надо было конечно на 2 руки работать полных 10 мин., но решил что для здоровья будет безопаснее набирать не спеша. Хотя потом когда пруха закончится и может и не подниму потом даже то что сейчас поднял:hz: Я за весь предыдущий год всего 2 раза прибавил а это вот сегодня 3 раза прибавил и темп 1 единичку за период голодание+ восстановление 21 день.
4. Качественная растяжка

ROM
16-09-2018, 06:34
Спасибо! Пруха, может и не очень большая, но есть...
Ребята, вы чуток запутались. Ну какая может быть "пруха" практически сразу же после голодания. :hz:
Что такое "пруха"? Это наивысший пик вашего физического психоэмоционального состояния. В этом состоянии вы способны побить ваши личные рекорды, например, для Кремышева это показать лучший результат марафоне.
А так, это просто эйфория. Организму стало просто немного лучше, чем было на голодании. Вот и всё.

Сергеев
16-09-2018, 10:41
:lol::lol::lol:
ROM, до голодания был рекорд одной рукой 93 раза темпом 16, а после голодания сделал одной рукой 96 раз темпом 17. Увеличил и повторы и темп. Посмотрим еще как будет восстановление - обычно после прикидки я себя чувствую 3 дня как будто меня трамвай переехал.

Янн
16-09-2018, 16:36
Ребята, вы чуток запутались. Ну какая может быть "пруха" практически сразу же после голодания.
В том то и дело. У меня пруха заканчивается через такой же срок восстановления плюс минус 2 дня. Выяснял неоднократно.

Янн
16-09-2018, 16:37
:lol::lol::lol:
ROM, до голодания был рекорд одной рукой 93 раза темпом 16, а после голодания сделал одной рукой 96 раз темпом 17. Увеличил и повторы и темп. Посмотрим еще как будет восстановление - обычно после прикидки я себя чувствую 3 дня как будто меня трамвай переехал.
Круто!! Поздравляю от души!!!

Сергеев
17-09-2018, 00:55
Круто!! Поздравляю от души!!!
Спасибо.
Янн пишет:
В том то и дело. У меня пруха заканчивается через такой же срок восстановления плюс минус 2 дня. Выяснял неоднократно.
Вот и у меня как будто бы также. Пару дней всего ко вчерашней прикидке еще есть помогающая астральная рука из космоса, а потом всплеск энергии заканчивается. Может как то запомнит организм что он вчера поднял и значит теперь просто обязан сохранить достигнутое? Причем что интересно, что собственный вес у меня пока на 2 кг меньше 82 кг а до голода был 84 кг, а талия вот не поверишь на 5,2 см тоже меньше по ремню определил. Я всегда застегиваю ремень на последнюю дырочку, т.к. он мне маленький, вот а после голодания на 3ю дырочку. Сейчас померил линейкой расстояние на ремне - 5,2 см разница. Но правда и мышцы поменьше на ощупь. Но это и удивительно, что мышцы стали меньше, но сильнее. Обычно бывает наоборот.

Янн
17-09-2018, 12:47
Спасибо.
Янн пишет:

Вот и у меня как будто бы также. Пару дней всего ко вчерашней прикидке еще есть помогающая астральная рука из космоса, а потом всплеск энергии заканчивается. Может как то запомнит организм что он вчера поднял и значит теперь просто обязан сохранить достигнутое? Причем что интересно, что собственный вес у меня пока на 2 кг меньше 82 кг а до голода был 84 кг, а талия вот не поверишь на 5,2 см тоже меньше по ремню определил. Я всегда застегиваю ремень на последнюю дырочку, т.к. он мне маленький, вот а после голодания на 3ю дырочку. Сейчас померил линейкой расстояние на ремне - 5,2 см разница. Но правда и мышцы поменьше на ощупь. Но это и удивительно, что мышцы стали меньше, но сильнее. Обычно бывает наоборот.

Тут еще надо учесть, что во время и сразу после голодания нервная ткань отдыхает и ее проводимость улучшается - это еще Николаев писал. Не зря же эпилепсия поддается лечению только голоданием. Соответственно и управление ОДА улучшается тоже, ну и там экономизация функции как бонус тоже помогает.
Мне прям понравилось как меня подкинуло на прошлой неделе с двухдневной голодовки - до сих пор на подъеме. Завтра повторю)!

Сергеев
17-09-2018, 14:28
А я поскольку задачу минимум выполнил, наверное сделаю пару шагов назад и потихоньку снова попробую идти в рост. Хотя по идее завтра еще должны(могут) работать пороховые ускорители, но мне хватит и того что получилось. Если бы не стал делать в ВС. проходку, то тогда делал бы в Пн. и даже во Вт., а теперь лучше по хорошему отступить не дожидаясь когда оно само. Я применяю интуитивный тренинг, но подчинённый общему плану и конкретным задачам, хотя сроки выполнения не расчитываю жёстко по причине того что организм становится слабее и кривая этого ослабления набирает крутизну и планировать невозможно:D. Хотелось еще присед бабахнуть и вроде можно еще завтра замутить чтоб выжать все полезное из голодания, но не буду и наоборот уменьшу присед.

17.09. Пн. Растяжка - цель восстановление тела.
Питание: полдня арбузно-крахмальное, вечером овоще- крахмальное с перцем, специями и с солью. Белок - семечки.

Сергеев
18-09-2018, 03:43
18.09. Вт.
Питание - Суточное голодание за пределами добра и зла тоесть с чаем и с кофе без сахара
без отягощений 1я тренировка
1. Бег 20 м+ выпады =5+5 х2
2. Бег 20 + ножницы=5+5 х2
3. Бег 20 м + простые приседы
4. Стойка на голове = 20 сек, на руках = 20 сек, дожимы = 7 х2

ROM
18-09-2018, 06:49
18.09. Вт.
Питание - Суточное голодание за пределами добра и зла тоесть с чаем и с кофе без сахара
...
О, что за новый вид голодания? Не знаком! :hz:
Знаю только сухое голодание и водное голодание.
Мой сосед, дед Семен, применяет еще один из видов голодания.
Голодание с водкой и пивом. Больше ничего не пьет и не есть.
Только её родненькую вкушает. :D

Сергеев
18-09-2018, 08:43
О, что за новый вид голодания? Не знаком! :hz:
Знаю только сухое голодание и водное голодание.
Мой сосед, дед Семен, применяет еще один из видов голодания.
Голодание с водкой и пивом. Больше ничего не пьет и не есть.
Только её родненькую вкушает. :D
А я вот первый раз слышу про водное голодание и сухое. У нас в СССР до поры кто определял какое бывает голодание? Вот именно 68 больница в Москве профессор Николаев. Он определил что голодание бывает только на отваре шиповника и на минералке, а всего остального не бывает. Я лишь заменил ингридиенты: шиповник на чай и минералку на кофе. Про сухое голодание я впервые услышал от Порфирия Иванова, но с учетом того, что он с его же слов ничего не читал кроме "Капитал" К. Маркса, а у Маркса ничего нет про сухое голодание, то я решил пока не копировать на себя эту идею. Порфирий он вообще 4 класса только закончил в школе и потому не понятно даже где он свои идеи то взял? Думаю что это творческий порыв.

snail
18-09-2018, 09:21
.... профессор Николаев. Он определил что голодание бывает только на отваре шиповника и на минералке, а всего остального не бывает.
Не совсем так.
В действительности, голодание "по Николаеву" - это голодание на воде.
Что касается шиповника и минералки - возможно, картину несколько прояснит вот это:
На самом деле, не стоит забывать, что использование щелочных минеральных вод при РДТ (голодании), было внесено в методику, как уступка Мин.Здраву и в частности, Институту Питания.
(как, кстати и применение отвара шиповника - Глава "душителей" голодания, академик Покровский, утверждал, что на голоде ввиду отсутствия поступления витамина "С" извне, есть риск развития цинги :lol: )
В то время, когда официально утверждалась методика, официальная медицина ОДНОЗНАЧНО рассматривала АЦИДОЗ (повышение кислотности крови), как БОЛЕЗНЬ. И в своей попытке не пропустить метод Голодания, руководство Института Питания выставило "довод" о том, что на голоде якобы развивается неконтролируемый ацидоз, что является поводом запретить использование голодания в лечебных целях.
Вот щелочной Боржоми и был внесён в методику, как довод, позволивший обойти этот выдуманный препон.

В дальнейшем, эти уступки официальной медицине были, к сожалению, подхвачены теми "энтузиастами" голодания, которые очень любят "и с ёлки слезть и задницу не ободрать".

Обратите внимание на очень показательную разницу в подходах ветиринарии и медицины!
Если в ветиринарии целью (а соответственно и методами) является именно лечение, то у медицины есть ещё одна НЕОБХОДИМАЯ задача - "УБЛАЖИТЬ КАПРИЗНОГО ПАЦИЕНТА" ДАЖЕ В УЩЕРБ ЛЕЧЕНИЮ.

И здесь, на Форуме, постоянно муссируется масса идей, как ОБЛЕГЧИТЬ голодание. Фраза "А мне так легче" для многих гораздо значимее фразы "А мне так полезнее".
Я ничего не имею против удовольствий. Но когда они не слишком в ущерб основной цели.

И последнее - официальная медицина, куда упрямее религии считает эволюцию выдумкой :lol: !!! Не замечали?
Медицина постоянно норовит что-то РЕГУЛИРОВАТЬ в Человеке своим скудным умишком и неумелыми ручками. :x
Больше всего официалы боятся признать, что если организму не мешать, он сам лечится и РЕГУЛИРУЕТСЯ! Что даже в случае "сбившихся" саморегуляторов, искуственные регулировки только усугубляют процесс.:x

Голодание, как и весь ЗОЖ, базируются в основном на вере в эволюцию, в способность к саморегуляции. Все методы ЗОЖ - это предоставление организму УСЛОВИЙ, наиболее подходящих для саморегуляции!:idea: (Пардон за "идеологию", но двум Богам молиться - обоих прогневить!)

Так зачем пихать палки официальных методов в колёса ЗОЖа?
Ради пресловутого "а мне так легче!"???? :hz:
Вовка в тридевятом царстве тоже искал "лёгких путей"...
Ну и заодно это:
tata, зачем-же так громко кричать? ;))))))))
Я, например, всегда голодаю только на чистой воде. Частенько вообще на дистилированной. Но... не кричу.
Хотя-бы потому, что в клинике Ганушкина, где работал Ю.С.Николаев, с отваром шиповника проголодали тысячи людей. Равно, как и тысячи проголодали там на простой воде.
Наверное, работавшие в Ганушкина специалисты первыми раскричались-бы, если бы отвар шиповника приводил к дистрофии.
Так о чём кричать-то? И от чего быть "в шоке"? :hz:
Есть из чего выбирать :D.
И еще один довод против "добавок":
Дело-то не в переходе на "эндоген", хотя можно так намутить с добавками, что действительно, не голод, а диета получится...
Дело как раз в очень сильном воздействии на голоде всего добавляемого!

Зелёный чай содержит в себе массу очень активных веществ. И вне голода с непривычки от него сбивается сон, а то и вовсе тошнит. Там тонина поболе, чем в кофе... Так что... суди сама, что он творит на голоде.
Все, сказанное о зеленом чае, в равной мере может относиться к любым чаям, травам и медикаментам, включая кофе, специи, коноплю... и все остальное.

То есть, можно, конечно, все.
Просто нужно помнить, для чего ты это делаешь и к чему оно может привести.

Сергеев
18-09-2018, 13:06
Попробую вам ответить snail. То что академик Покровский сказал так, а другой академик сказал эдак как раз и говорит о том что даже академики не могут легко и просто решить этот вопрос, то где уж нам с нашими карандашами. И вот вы пишите например:
И еще один довод против "добавок"
На что у меня есть довод за добавки. Вот например красный перец в 1й или второй день голодания добавленный в кипяток и испитый организм не накормит, но он усиливает отделение токсинов по мнению Аюрведы. И это не облегчает страдание голодающего потому что перец дополнительно усиливает аппетит. Или например вяжущий вещества чая помогают связать и вывести эти токсины.
А говорить о том что кто то там назвал что существуют такие то виды голодания и не признаёт существование другие виды голодания, это его право. Но главное это максимальная эффективность, а не слепое следование чьим то догмам. Мы умеем создавать и свои собственные догмы.
То же было например с теорией Бутейко. Он носился как с писанной торбой со своей углекислотой, а министр здравоохранения в то время (кажись Пиотровский) наоборот все лечил кислородом. Тогда победил министр, потом после смены власти Бутейко продвинул свою идею. Но даже и сейчас я заметил что после сильного закисления (после прикидки с гирей на 10 мин) мне неприятно дышать по Бутейко и сердцу тяжело, а хочется дышать полным дыханием йогов. Зато когда я бездельник и не тренировался в отказ, то наоборот я чувствую пользу от дыхания Бутейко, которое в этот момент даёт то что дала бы тренировка. Вот опять выходит не зря академики не могли разобраться и все потому что и вправду вопрос не тривиальный.

snail
18-09-2018, 14:28
Сергеев, я не поняла, это возражение мне или...:hz:
То, что я написала - это вовсе не мое мнение.
Это было всего лишь ответом на вопрос, что такое "голодание по Николаеву".
По Николаеву - значит на воде. И все.
И привела источник этой информации.
Авторство всех этих сентенций принадлежит именно Николаеву, а я тут, в общем, совершенно ни при чем.
И здесь разнотолков быть не может.

Что касается меня... Николаева, конечно, читала, со многим, конечно, согласна, но свой собственный взгляд на вопросы еды и ее отсутствия имеется и у меня - а куда ж без него.
Высказывать его я не собираюсь, споры не доставляют мне удовольствия.
Мы умеем создавать и свои собственные догмы.
Вот именно!
В большинстве случаев я свои догмы предпочитаю держать при себе.
Скажу только, что для меня мои методы работают достаточно хорошо.

А Николаев - просто классика, которую надо знать "как есть", не искажая.
Но использовать в полной мере или нет - это уже каждый решает для себя сам.

Я, например, никогда еще не голодала "по-кому-нибудь" - мною всегда движет интуиция, опыт или знания, полученные из учебников, а не инструкции, кем бы они ни были написаны.
Хотя и учебники не принимаю на веру.

Взять те же "добавки"... Звучит, наверное, странно, но я иногда неделями питаюсь одними специями и чувствую себя при этом прекрасно.
Голоданием я такие периоды не считаю по простой причине: тот же перец для меня - полноценная еда, насыщающая, а не возбуждающая аппетит, как принято считать.
И дело тут вовсе не в калориях...

Но если для кого-то это голодание - значит, так оно и есть.
Для того, кто голодает.

Сергеев
18-09-2018, 15:34
И еще один довод против "добавок"
Вот это фраза ваша, отнюдь не Николаева. А возражать я вообще никому не возражаю лишь обратил внимание на то что все правила составлены людьми и эти правила находятся в состоянии постоянного обновления. И потому без разницы что думают "Свидетели голодание по Николаеву", потому что на смену им придут "Баптисты сухого дня" обязательно скажут что пить воду даже дистиллированную это нарушение космических законов, а сделать клизму с водой так лучше не родиться(удавиться). И против чего же здесь возражать можно?
Вторая тренировка
1. Присед ножницы 8 кг = 5+5
2.Выпады 8 = 5+5
3. Простой присед 18 кг = 8
4. Присед с колен = 8
5. Выход на носки = 100
6. Мельница 3 = 5+5 х3
7. Продавливания в статических позах(вис, на груди и ВПФ) 8 кг = время произвольное приятное

snail
18-09-2018, 15:42
Вот это фраза ваша, отнюдь не Николаева.
Эта фраза моя, но относится она к приведенным ниже словам anyk99, который представляет здесь мнение профессора Николаева.
Хотя могу высказать и свое мнение по этому вопросу.
Знаю из опыта, что в отсутствие еды многие вещества действуют гораздо сильнее.
И считаю, что это стоит все же учитывать.
Можно даже намеренно использовать.. почему бы и нет? :D
Но факт остается фактом.
В общем, все в наших руках.
И спорить не о чем...

Сергеев
19-09-2018, 05:27
19.09. Ср
1. Око Возрождения = все по 9
3. Бег 800 м
Питание: пока пропуск завтрака. Но если пропущу еще и обед, то получится 2 дня диеты воина, поскольку вчера после суток голода я поужинал. Хотя нет не получится диеты воина, воины то чай и кофе не пьют:D

Сергеев
19-09-2018, 15:04
19.09. Ср. Вторая тренировка
Хотя тренировкой это наверное нельзя назвать, скорее группа здоровья и реабилитации после анорексии в результате голодания с последующим упорным фруторианством и питьём соды.
http://s19.-Ved-/31708b14c77778b47f56dabeb6f65bcf.gif
1. Ходьба = 4 км
2. Закидки 10 = 5,5,5,5,5,5,5,5,5,5.
3. Растягивание эспандера сверху 5 х5
4. Растягивание эспандера перед грудью 5х5
5. Тяга:lol: и махи 10 кг = повторы даже не считал х3
* Вместе со вчерашней тренировкой это будет первый шаг разбега к прыжку тиграhttp://wdesk.ru/_ph/205/2/587122574.gif (http://wdesk.ru/photo/205-0-56473)
Питание: на ужин поел как воин - куриную грудку с гречкой+ чёрный хлеб+ специи до горчицы и хрена включительно

Сергеев
20-09-2018, 04:04
Размышления о простуде, т.к. у нас один воин простыл. Конечно это касается только моего организма, трудно интерполировать на других. В самом начале при первых симптомах простуду можно перехватывать работой, нагрузкой, прорубью, коротким голодом, дыхание Фролова. Но это если успел сразу, пока еще организм сильный, а вот уже через сутки опасно и охлаждение и нагрузка. И даже короткое голодание то же может не справиться, но полезно. А вот если сразу пока вирусы и микробы не оккупировали организм, то было даже повалялся в снегу потом очень тепло оделся, прогрелся горячим чаем и аэробикой любой и только начал голодать а уже после обеда все прошло и суток голодания достаточно.
Ванна и баня для меня плохо в этом случае и может усугубить, но вот горячее сухое тепло сауны всегда хорошо, только потом не мыться. Зашел просто нагрелся и вышел. Я даже для этой цели сделал мешок из брезента и простой маленький подогреватель с вентилятором там моментом нагревает до 110 градусов как минимум по ощущениям. Не надо ждать или куда то идти - залез нагрелся, через какое то время повторил если морозит.
Когда если инфекция села уже ниже носоглотки в бронхи, альвеолы, то дыхание на тренажере Фролова уже нельзя делать, уже поздно, только усилит бронхит и провоцирует кашель. Если только делать ингаляции с пихтовым и эвкалиптовым маслом но дышать мягко. Для этого в дыхательном тренажере есть специальный контейнер, но дышать при этом надо без всякого напряжения, без задержек. В сауне можно это масло с чашкой воды вылить на камни-хорошо. Но не мыться потом под душем.

Сергеев
20-09-2018, 07:09
20.09. Чт.
1. Р 8 левой = 10 мин\2 мин темп 15+ 2 мин темп 16 +2,5 мин темп 17+ 2,5 мин. темп 18,5 + 1 мин темп 20\
2. Гора с палками = 1 час
3. Тяга 16 = 15 * Символизирует второй шаг разбега
4. Боковые наклоны 8 = 5+5
Второй тренировкой сделаю растяжку ближе к вечеру.
Питание: Завтрак опять пропустил, но с утра пришел Жорик, еле прогнал тренировкой. Я считаю его хорошим признаком и для меня он полезен и вовсе не означает опасность срыва и всё по причине что вес в норме(замечательный) и худеть мне пока не надо. Может даже имеет смысл в зиму чуть под набрать вес, эдак еще 2-3 кг?

ROM
20-09-2018, 11:24
Питание: Завтрак опять пропустил, но с утра пришел Жорик, еле прогнал тренировкой. Я считаю его хорошим признаком и для меня он полезен и вовсе не означает опасность срыва и всё по причине что вес в норме(замечательный) и худеть мне пока не надо. Может даже имеет смысл в зиму чуть под набрать вес, эдак еще 2-3 кг?[/COLOR]
Блин у Кремышева Жорик в друзьях, у Сергеева в товарищах, а я как-то не встречался. :hz: Познакомьте! :D

МИЛУСЯ
20-09-2018, 11:31
Блин у Кремышева Жорик в друзьях, у Сергеева в товарищах, а я как-то не встречался. Познакомьте!
поверь, лучше не надо...
последние годы я постоянно только и делаю, что борюсь со своим ЖОРищем. устала.

ROM
20-09-2018, 11:47
поверь, лучше не надо...
А выход-то, ребята, на поверхности.
Диета "Воина" и все дела. Ешь все что хочешь от пуза, но только один раз в день.
Выходит я каждый божий день с Жориком общаюсь.
Хочу пирожное, хочу мороженое! (с) :D

Зебра
20-09-2018, 11:53
:idea:
ну это не совсем так - "воин" из видео Кремышева не употребляет следующие продукты:
- сахар
- хлебобулочные изделия
- алкоголь
- молочные продукты

П.С. из того, что запомнилось. А ещё он вроде бы веган или вегетарианец. Так что про стейки тakже придётся забыть :)

Зебра
20-09-2018, 11:55
поверь, лучше не надо...

Если есть продукты содержащие промышленный сахар регулярно, то от Жоры никогда не избавиться. ИМХО и личный опыт.

Но перестав есть сахарное уже через 2 месяца его и не хочется. Сладкое можно делать из фруктов (поначалу много а потом всё меньше и меньше). То есть страдания (ЖОР, гиперактивность+ усталость) прекращатся полностью

МИЛУСЯ
20-09-2018, 11:56
А ещё он вроде бы веган или вегетарианец
неее, куриная грудка у него в меню часто.

Сергеев
20-09-2018, 12:02
Блин у Кремышева Жорик в друзьях, у Сергеева в товарищах, а я как-то не встречался. :hz: Познакомьте! :D
Всё правильно, это потому ROM Жорик тебя не посещает, что у тебя перекус был такой как у нас с Кремышевым суточная норма питания, приичем на двоих в сумме сложенная:D. А теперь ты вроде и стал как спартанец, но запасы то старые поди расходуешь:lol:

Зебра
20-09-2018, 12:09
https://www.youtube.com/watch?v=dR1FCJS8DoM&t=1761s (Вот оригинал, такую же ссылку давал Кремышев.)

Вот оригинал, такую же ссылку давал Кремышев.

Dr. Nun S. Amen Ra - создатель диеты воина, веган. А парни (Кремышев и РОМ) уже адаптировали её под свои потребности (т.е. добавив мясо, хлеб и т.д.)

Сергеев
20-09-2018, 12:12
поверь, лучше не надо...
МИЛУСЯ, вот кстати диета воина - хорошая идея, попробуй. Я делал только 2 дня+ 3 день 2х разовое питание, то ли 3 дня. Но мне вес терять не хочется, а он начинает сыпаться вниз. А тебе может понравится, все таки легче чем голодать, а переходный период ну пока Жорик свалит я думаю дня 3-4 будет не больше. Да если и останется, то пожалуйста вечером наелась до ......., а энергия все таки есть постооянно и это важней. Я вот когда наемся до лёгкого полу сумашествия, то угрызения совести меня не мучают.

Зебра
20-09-2018, 12:14
просьба не путать диету воина с интервальным питанием (т.е. приём пищи больше 1 раза в день, например в период с 16 до 21 часа)
при диете воина суть в питании 1 раз после силовой нагрузки, это в принципе "классика качков", так мышцы быстро нарастают (у нас так парни в качалке ещё 20 лет назад массу наращивали)

Сергеев
20-09-2018, 12:21
просьба не путать диету воина с интервальным питанием (т.е. приём пищи больше 1 раза в день, например в период с 16 до 21 часа)
при диете воина суть в питании 1 раз после силовой нагрузки, это в принципе "классика качков", так мышцы быстро нарастают (у нас так парни в качалке ещё 20 лет назад массу наращивали)
Так никто и не путает. Я например никакие перекусы вообще никогда не делаю. Завтрак и обед пропустил, а в 17. 30 мой ужин никому не отдам. И позже я вообще никогда не ем, только воду пью до хрена после ужина, ну потому что он у меня с солью с перцем и.т.п.

Сергеев
20-09-2018, 12:43
Массу так не нарастишь, это все сказки, но возможно здоровье и вправду улучшишь? Не знаю, не уверен! Те качки кто массу наращивают едят очень много и часто и плюс они перед тренировкой свои коктейли ......, после тренировки сперва углеводное окно закрывают, а потом и белковое и этого не скрывают. Это в любой ихней серьёзной литературе начиная от энциклопедии Вейдера или Арнольда по сегодняшний день прописано. И когда например Майка Квина спросили на прямоту "А делает ли он аэробику?" Так он аж побагровел весь от ярости: "Какой серьёзный качок будет тратить энергию впустую?, это все слова для прессы. Я лучше пойду и поработаю с железом другую группу мышц, поем и полежу." То же и Арни" Лучше идти чем бежать, лучше стоять чем идти, лучше сидеть, чем стоять, лучше лежать чем сидеть, а когда лежишь то лучше спать. А все остальное время надо жрать или качать железо" И это его совет как раз для тех кто хочет набрать массу.

ROM
20-09-2018, 12:57
Ни один качок не сравнится с настоящим воином.
3-4 дня поголодать, да не вопрос.
Дневной марш бросок на 60-80 км - всегда пожалуйста.
Ешь ананасы, рябчики жуй - вот их философия.

Зебра
20-09-2018, 12:59
тут как бы и да и нет... качки это вообще не моё...

Но: кушая после спорта веганскую белковую еду, я нарастила мышцы перед марафоном (на байдарках) буквально за 6 недель (можно посмотреть в дневнике сколько я занималась спортом и как увеличивала нагрузку). А занимаясь утром натощак и не кушая после этого часа 2 - для меня самый быстрый способ потерять обьёмы. С другой стороны я не качок, мне просто мышцы нужны были по-быстрому, чтобы 9 часов гребли пережить и не опрокинуться на волнах. Остроген мне не даёт наращивать ни кубики ни бицепсы.

П.С. смешно было смотреть на больших дядек, которые видели меня в столовой после марафона, когда они опустив глаза на грудь видели там медаль с марафона (очень много народу сошло с дистанции, больше половины от более 1300 участников). Мне 36 лет, но я по сложению женщина-ребёнок и все думают, что мол слабенькая :smile2:

Сергеев
20-09-2018, 13:14
Ни один качок не сравнится с настоящим воином.
3-4 дня поголодать, да не вопрос.
Дневной марш бросок на 60-80 км - всегда пожалуйста.
Ешь ананасы, рябчики жуй - вот их философия.
Вот это верно. Спартанцы то же в определённый исторический момент за стол садились всего 1 раз. А в остальное время можно было конечно сорвать листик с дерева и съесть или висящую над головой фигу, но не более. Их за это листоедами называли. Потому что функциональность, выносливость это одно, а качки по 150 кг мышечная масса это другое. Но силы у качков побольше будет, хотя и в силе я думаю(не знаю) они уступят лифтерам, которые специально на силу тренят.
Солдаты вон у Суворова тоже с марша 70 км сразу вступили в бой пока неприятель их не ждал, думая что они выйдут только на следующие сутки. Разные вещи.

Сергеев
21-09-2018, 06:00
21.09. Пт.
1. Общая гиревая разминка-прокрутил все суставы.
2. Стойка на голове =1,5 мин, на руках = 20 сек, дожимы в стойке = 7,7,7
3. Присед 18 = 8, 24=8
* Время стойки боюсь увеличивать чтоб не спровоцировать инсульт. Приседов поделал мало потому что трещат колени после вчерашней горы.:nervous2:
Питание: кратко можно сказать обожравшийся сахара воин. С утра завтрак сок из ягод+сладкая булочка с маком + семечки тыквенные. Обед планирую то же сладкий, но ужин тущенные овощи с солью и специями и травами.+ пророщенный маш. Вот интересно если заморозить пророщенный маш, то энзимы сохранятся или погибнут при заморозке?

Нэлли
21-09-2018, 11:41
Здравствуйте.
В дневнике Чудоёлочка прочитала ваш комментарий о том, как в гиревом спорте наращивают метахондрии. Расскажите, пожалуйста, подробнее об интервалах и о количестве повторов

Сергеев
21-09-2018, 14:50
Расскажите, пожалуйста, подробнее об интервалах и о количестве повторов
Своё субъективное понимание этого процесса, возможно в чём то неправильного. Чтобы повысить количество митохондрий тренироваться надо в аэробном режиме, но на самой верхней границе на анаэробном пороге и можно кратковременно зашкаливать. Потому нужен датчик пульса пульсометр которого у нас с вами нет. Большинство гиревиков то же тренят без пульсометра. Какой выход? И по чему мне не понравился отдых 90 сек, а предложил делать 60 сек и меньше. Дело в том что даже уже за одну минуту пульс понижается настолько что уходит далеко вниз от рабочей зоны которую можно подобрать индивидуально. Да если уходить вверх зоны то это еще хуже, то сильное закисление это смерть митохондрий и надолго, дней 20 понадобиться чтоб вернут выносливость. Поэтому работать надо строго в нужной зоне не больше и не меньше. Поэтому вот 1 минута работы + 1 минута отдыха х20 подходов это то с чего можно начать не имея пульсометра и плавно в дальнейших тренировках сокращать отдых. Для моего организма оказался самый лучший отдых 30 сек это когда я только осваивал 16 кг гирю, то после такого отдыха чувствовал взлёт выносливости, фонтан выносливости. Потом можно увеличивать время работы. Что интересно когда я пытался дальше сокращать отдых до 15 сек, то у меня пульс не успевал сбрасываться и начинал шкалить со всеми вытекающими, но вот у моего товарища было нормальна и 15 сек.
Приведу облегченную схему по которой я тренировался из которой все понятно:
Уровень1: 1:00 каждой рукой, отдых между подходами 2:00
Уровень2: 1:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:30
Уровень3: 1:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:00
Уровень4: 1:00 каждой рукой, отдых между подходами 0:30

Уровень5: 1:30 каждой рукой, отдых между подходами 2:00
Уровень6: 1:30 каждой рукой, отдых между подходами 1:30
Уровень7: 1:30 каждой рукой, отдых между подходами 1:00
Уровень8: 1:30 каждой рукой, отдых между подходами 0:30

Уровень9: 2:00 каждой рукой, отдых между подходами 2:00
Уровень10: 2:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:30
Уровень11: 2:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:00
Уровень12: 2:00 каждой рукой, отдых между подходами 0:30

Уровень13: 2:30 каждой рукой, отдых между подходами 2:00
Уровень14: 2:30 каждой рукой, отдых между подходами 1:30
Уровень15: 2:30 каждой рукой, отдых между подходами 1:00
Уровень16: 2:30 каждой рукой, отдых между подходами 0:30

Уровень17: 3:00 каждой рукой, отдых между подходами 2:00
Уровень18: 3:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:30
Уровень19: 3:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:00
Уровень20: 3:00 каждой рукой, отдых между подходами 0:30
Гораздо позже я узнал еще более легкую схемы, но очень эффективную для перевода самых высокопороговых двигательных единиц. Суть - повышаешь сильно интенсивность работы для меня это гиря 24 кг, для вас возможно бег в гору или очень большая скорость, но сама работа всего 15 сек и отдых также 1 мин. не больше х20 подходов. Эту идею высказал профессор Селуянов на семинаре с борцами. Я подхватил проверил и получил очень хороший прирост при тренировках в течении месяца по этой схеме.
Ну подходов можно если тяжело то делать поменьше не обязательно 20:-)

Сергеев
22-09-2018, 03:47
22.09. Сб
1. Око возрождения = все по 9
3. Шейпинг 20 мин
4. Закидки 8 = 5+5, 10 = 5+5, 16 = 5,5
5. Мятник, боковые махи 16 кг
6. Тяга 16 = 15, 24 = 15, 32 = 7
7. Жим стоя 8 = 5+5 х2
8. Протяжка 8 = 5, Тяга с протяжкой 16 =5
9. Выход на носки = 160
10. Кисти по всякому
Питание: Диета полувоина:D-пока решил пропустить завтрак. Обед еще под вопросом. Но ужин все понятно, я его никогда не пропускаю - самый большой по объему прием пищи в течении суток даже когда питаюсь 3х разово.

Сергеев
22-09-2018, 07:19
Затравили меня интервалкой Iosif и Нэлли и решил попробовать опять месяц поделать, может опять принесёт успех. Спланировал сейчас себе такую схему для работы одной рукой с гирей 16 кг(возможно 1й подход будет 10кг).:

rest;15
work;4;30
rest;30
work;3,75;30
rest;30
work;3,5;30
rest;30
work;3,25;30
rest;30
work;3,25;30
rest;30
work;3;30
rest;30
work;3;30
rest;30
work;2,75;30
rest;30
work;2,75;30
rest;30
work;2,5;30
rest;30
work;2,5;30
rest;30
work;2,5;30
rest;30
После work первая цифра это время рывка(определяет темп), вторая время работы в сек. Вот будет темп от 15 до 24, работа 30 сек и отдых 30 сек . Корректировки внесу по ходу выполнения. Если буду тренировать две руки то просто второй рукой все то же самое повторить еще раз

Сергеев
23-09-2018, 05:01
23.09. Вс
Вчера поговорил про интервалку и сегодня начал делать в сильно облегченном варианте для начального разбега. Ибо если откладывать до понедельников то и результат будет соответствующий- время не сидит!!!:-):idea::D
1. Общая разминка с растяжками
2. Шея на лямке 5 кг = 20,20,20,20 раз в каждую сторону и вперед назад.
3. Интервалка на 30 сек отдыхе левая рука:
Р 8 = 30 сек темп 15
Р 10 = 30 сек темп 16
Р 16 = 30 сек темп 17
Р 16 = 30 сек темп 18,5
Р 16 = 30 сек темп 18,5
Р 16 = 30 сек темп 20
Р 16 = 30 сек темп 20
Р 16 = 30 сек темп 22 Итого 8 подходов 4 мин рабочие.
4. Присед 18 = 6, 24 = 5,5,5
5. Присед по Селуянову без веса 30:30 х4
6. Фр. жим стоя 5 = 5+5 х4
7. Фр. жим по Селуянову 2 = 30:30 х4
8. Растяжка
Питание: ес-сно арбуз с булочкой на завтрак+семечки. Обед будет таким же, но на ужин уже заготовлено все под пиццу+ все остальное

Нэлли
23-09-2018, 05:44
Здравствуйте. Я ссылалась на Анатолия Талалакина, но на ютубе два человека с такой фамилией. Один доктор, второй спортсмен. Даю ссылку на Талалакина- врача. У него масса видео, есть и цикл лекций. Посмотрите сами, что надо .Есть у него интересная таблица самодиагностики. Если будет интересно- дам ссылку.

https://www.youtube.com/watch?v=6y42fqU8Sr8

Сергеев
24-09-2018, 04:13
.Есть у него интересная таблица самодиагностики. Если будет интересно- дам ссылку.

https://www.youtube.com/watch?v=6y42fqU8Sr8
Послушал лекцию, понравился доктор, теперь прям не терпится:D самодиагнастироваться побыстрей, узнать насколько утеряно здоровья в результате употребления кофе, какао и сахара. Так если не трудно, то пожалуйста дайте ссылку на эту таблицу. Я кстати какую то книжку у него скачал, еще не читал, но пролистал и таблице этой там не было. Книга конечно всегда удобней, чем статьи.
24. 09. Пн.
1. Р 8 левой = 7 мин\2 мин темп 15+2 мин тем 16 + 2 мин темп 17 +1 мин темп 18,5\*Длинный подход
2. Т 8 = 30 сек:отд.30сек х10\интервалка\ Баловство
3. Тяга 32 = 5, 48 = 5 х4
4. Тяга статодинамика(Селуянов) 10 = 30:30 х5
*Веса пока везде поднимаю маленькие, то ли митохондрии пожёг и миофибриллы к черту разрушил на последней прикидке после голодания, то ли без голодания уже вообще не смогу прибавить:hz:

ROM
24-09-2018, 06:06
...
*Веса пока везде поднимаю маленькие, то ли митохондрии пожёг и миофибриллы к черту разрушил на последней прикидке после голодания, то ли без голодания уже вообще не смогу прибавить:hz:
Сударь, да у вас зависимость, наркологическая!
Ой, голодательная! :D

Сергеев
24-09-2018, 09:56
Сударь, да у вас зависимость, наркологическая!
Ой, голодательная! :D
И пожалуй непросто будет сниматься с этой иглы, если спортивный результат после 61 года уже не хочет расти вверх после обычных простых тренировок, а растёт только скачками после голоданий:lol:

МИЛУСЯ
24-09-2018, 11:01
если спортивный результат после 61 года уже не хочет расти вверх после обычных простых тренировок, а растёт только скачками после голоданий
да уж...., а у меня количество голоданий влияет на самочувствие.
мой муж уже шутит, что я более менее нормально себя чувствую когда на голоде, так предлагает вообще не есть.:-)

Сергеев
24-09-2018, 15:08
24.09. Пн.
Питание на сегодня и также на завтра 25.09. очень простое: сегодня день полувоина потому что пропустил завтрак и также вегетарианский день - арбуз булочка семечки на обед, жареная картошка с хлебом овощами и пророщенный арахис на ужин. На завтра все еще проще - суточное голодание ВГ , нет ЧГ, и даже ЧКГВ. Что означает чайно-кофейное голодание воина-самый полезный вид голодания из всех существующих на свете.

ROM
24-09-2018, 16:14
24.09. Пн.
Питание на сегодня...арбуз булочка..

Арбуз с булочкой!? Круто! А булочка с какого огорода? :D Воины булочки не едят! :idea:

Сергеев
24-09-2018, 16:44
Арбуз с булочкой!? Круто! А булочка с какого огорода? :D Воины булочки не едят! :idea:
Современные чугунные гири, скорее всего, – «потомки» гирь 18-го века, взявших за основу ядра для пушек. Ядра весили от 1,4 до 26,2 кг, и заталкивались в пушку вручную. Для развития силы, сноровки и удобства использования ядер, военные придумали ручку и… начали тренироваться. В результате скорость стрельбы из заряжаемых вручную орудий повысилась, и практика тренировок с ядрами распространилась сперва по всей армии, а после и за ее пределами.

Воинский устав Русской Армии, изданый в 1716 году
Задачи комисариата в области продовольственного обеспечения определены главой 53:

" 1).......
Комисариат, который всепорядчное и прилежное старание иметь должен, дабы войско ни в чем как в пропитании так и фураже никакова недостатку не имело, где б оное ни обреталось. А особливо надлежит того смотреть, чтоб как хлеб так и мука гнилая и вонючая не была, дабы из того никакой болезни в войске не произошло. Такожде надлежит над полевыми хлебниками доброе надзирание иметь, чтоб они хлеб надлежащим образом выпекали, и во определенном весу по учреждению никакова ущербу не чинили. Такожде в фураже, лошадям, как в овсе так и в сене и сечке, чтоб никакова недостатку не было. "
Смысл этих двух цитат в том что гиревики это практически артиллерия:idea: и РВСН и булочки они ели еще с момента зарождения.

Нэлли
24-09-2018, 18:49
https://vk.com/mdoctor_osb

Это обещанная ссылка. По ней вы попадёте на его группу в контакте. Когда раскроете ,то столбиком идёт его имя отчества и звания, затем расшифровка ОСБ затем то, что вам надо ОСБ- минимум и ещё ниже-промеры.Это как заполнять таблицу. Но желательно для понимания таблицы прочесть ОСБ -основы системной биорегуляции

Сергеев
25-09-2018, 02:42
25.09. Вт.
1. Пробежка 800 м
2. Дыхание Фролова 20 мин + хотел выпить 1 ч.л.льняного масла, но вспомнил что сегодня голодание и отменил осталался голодным:cry:
3. Растяжка

Кремышев
25-09-2018, 04:00
Я тоже включился в голодание до конца недели. Вместе веселее. Но у меня будет чуть подольше. Восстанавливаю силы и эмоции после Марафона. Выложился в нем по полной.