Вход

Просмотр полной версии : Акуна матата, или дневник Пумбы

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Пумба
05-04-2020, 17:51
Спасибо, друзья, за ваше участие.
Самое обидное - спина болит практически независимо от того, делаю я рывок или нет. Боль не острая, как будто мышцы перетрудил, и они болят. Думаю, надо спокойно делать свою йогу и ждать, когда она принесёт результат. Надеюсь, это будет скоро :-)

Yustas57
06-04-2020, 12:46
Пумба, прочитал давеча про таймер Пумбы для занятий гирей. Подскажи где его взять.

Пумба
06-04-2020, 13:05
Вот: Гиревой таймер, версия 0.10 (https://yadi.sk/d/AcSJw_zEdzv46Q).

Пумба
06-04-2020, 18:38
Сегодня с утра не смог себя заставить делать йогу, обошёлся просто зарядкой. Днём приседал, подтягивался, вечером поделал рывок 8 кг - 150п+150л. Вроде прошло неплохо, посмотрим, что скажет моя спина завтра.
Кстати, есть вариант, что спина болела как раз от йоги, а не от гири. До того, как я начал снова пытаться применять йогу, спина болела меньше.

Пумба
07-04-2020, 18:19
В общем, в очередной раз я решил забить на йогу. Вчера её не делал -- спине стало лучше. Трудно себя заставлять, когда упражнение так не нравится, и к тому же имеются сомнения в полезности. Попробую обойтись без.
Утром зарядка, днём всякая суета. Вечером эллипсоид 40 минут, потом рывок 8 кг 160п+160л, потом добавил наклоны вперёд с гирей 16 кг на загривке - 20 раз (это типа гиперэкстензия), и недавно вычитанные здесь "шраги" с гирей 16 кг - 20л+20п.
В рывке обращал внимание на работу пальцев рук в нижнем положении. Попробовал держать гирю на крючках из пальцев, без фиксации большим пальцем с другой стороны. Оказалось, что так даже легче - пальцы немного прямее, и меньше напрягаются. Не знаю, правда, как такая техника сработает на более тяжёлых гирях.

Завтра, наверное, отдохну. Спина после наклонов ноет, посмотрим, что будет завтра :smirk:

Пумба
08-04-2020, 20:31
С утра чувствовал себя неплохо, поэтому отдых перенёс на завтра :-)
Утром зарядка, днём приседания, ближе к вечеру - прогулка 1:10. Немного впитал солнышка :-) Гири не трогал.

Пумба
10-04-2020, 17:04
Вчера был день отдыха, поэтому сегодня я проявил большую активность :-)
Утром зарядка, днём приседания 2 подхода по 60, подтягивания - 9(!) и 8 раз (Кремышев, скоро догоню!), вечером тренировка - эллипсоид 40 минут, потом рывок 8 кг: 50п + 50л, затем рывок 12 кг: 100п + 100л. На 12 кг гире начал темпом 25, потом ускорился. В сумме получилось чуть больше 26/мин - неплохо. Думаю, что смогу простоять таким темпом 10 минут. А вот смогу ли быстрее - вопрос.

В общем, сегодняшним днём я весьма доволен - установил рекорд в подтягивании, и вообще хорошо позанимался. Я вот подумал: отдохнул без подтягивания 2 дня -- улучшил результат на 1. А если отдохнуть 4 дня - то улучшится на 2? А если 6 дней? :D

Кремышев
10-04-2020, 17:17
Вчера был день отдыха, поэтому сегодня я проявил большую активность :-)
Утром зарядка, днём приседания 2 подхода по 60, подтягивания - 9(!) и 8 раз (Кремышев, скоро догоню!), вечером тренировка - эллипсоид 40 минут, потом рывок 8 кг: 50п + 50л, затем рывок 12 кг: 100п + 100л. На 12 кг гире начал темпом 25, потом ускорился. В сумме получилось чуть больше 26/мин - неплохо. Думаю, что смогу простоять таким темпом 10 минут. А вот смогу ли быстрее - вопрос.

В общем, сегодняшним днём я весьма доволен - установил рекорд в подтягивании, и вообще хорошо позанимался. Я вот подумал: отдохнул без подтягивания 2 дня -- улучшил результат на 1. А если отдохнуть 4 дня - то улучшится на 2? А если 6 дней? :D

Подтягивать я лучше 2 раза в неделю, тогда будет прогресс в результатах. Максимум, 3 раза в неделю. Да и то не все тренировки нужно до отказа доводить. А раз в 6 дней мало. Будешь на месте стоять. Только поддерживать результат.
Результат на гире 12кг у тебя неплохой. Зарубимся во втором туре! :-)

Пумба
11-04-2020, 18:05
Сегодня только зарядка. Днём погулял часок, у нас тепло и солнышко. Вечером ударял по хозяйству, так что какая-никакая нагрузка всё же была :D
Завтра воскресенье, будет день полного отдыха. Диван и телек - что может быть прекраснее! Особенно, если от этого на следующий день должны улучшиться результаты в подтягивании :lol:

fizkulturnik
12-04-2020, 12:41
в очередной раз я решил забить на йогу. Вчера её не делал -- спине стало лучше. Трудно себя заставлять, когда упражнение так не нравится, и к тому же имеются сомнения в полезности

Стойку на руках около стены не пробовали для лечения боли в пояснице?

В мой разминочный комплекс для спины (утром и вечером) входит стойка на голове (руки в замок на затылке) и стойка на руках около стенки. Раньше пытался ходить на руках. Сын взял на вооружение стойку и ходьбу на руках, говорит ему очень помогает. Думаю для тренировки рывка гири стойка тоже будет полезна, аналог ходьбы с двумя гирями над головой собственного веса.

Из комплексов shiva bom для спины у меня осталось несколько упражнений, смысл которых - сгибать и разгибать позвоночник в разных направлениях. Комплекс примерно такой. Пресс на табуретке. Обратная планка на локтях. Лежа на спине заброс ног за голову, доставая до пола. Наклон сидя на полу к ногам (идеально достать лбом пола). Мостик - простой или борцовый (самое полезное на мой взгляд упражнение). Потом стойка на голове. Потом стойка на руках около стены. И так четыре подхода.

После второго подхода - подрыв гири (утром) или полный рывок гири (вечером) и пара упражнений силовухи утром (шраги со штангой, на коленках, уперевшись лбом в стену) и тяга резины (аналог кроля и легче подтягивания). В конце растяжка.

Занимает около 40-60 минут. Утром делаю обязательно. Желательно повторить и вечером, иначе спине будет некомфортно.

Пумба
12-04-2020, 14:06
Стойку на руках около стены не пробовали для лечения боли в пояснице?

Поискал дома свободную стенку - не нашёл :D Везде что-то стоѝт: мебель, вещи, тренажёры. Вспомнил, что я раньше умел ходить на руках. Попробовал - не получилось. Те же проблемы: мало места :D

А это точно полезно для спины - стоять на руках/на голове?

Сергеев
12-04-2020, 14:30
Пумба, я бы от греха подальше остерёгся от выполнения этого комплекса в канун соревнований для реабилитации спины. Конечно он укрепляет толчковую стойку как об этом сказал fizkulturnik, наверняка полезен для здоровья. Но осторожней использовать просто закачивание поясницы, например легкий рывок, гиперэстэнзии, легкие наклоны или тяги. Вся эта акробатика для здоровой спины ради Бога, но для больной спины до добра не доведет, прошу fizkulturnik-а сильно на меня не обижаться, возможно я не прав и сужу лишь с позиций своей дряхлости, но тем не менее стойка на руках очень сомнительно для лечения спины. А вот при плохой технике исполнения стойки, когда занос ног назад и расслаблена поясница, то обострение поясничной боли можно словить враз. Это даже когда в воду летишь вниз головой считай в невесомости, и то если излишний занос ног и расслаблена поясница, то многие пацаны потом жаловались что болит спина. Если вход в воду нормальный, таз убрал, ноги чуть впереди, то проблем нет. Но в том то и дело при правильной технике проблем нет!

zhuk
12-04-2020, 15:34
https://www.youtube.com/watch?v=f6Uh8R5lqm0 Антон Епифанов - врач невролог, Самара, посмотрите, что он говорит о болях в пояснице. у него есть реабилитационные упражнения для спины. очень много информации, краткой, емкой, все в тему. Дает консультации. сама у него консультировалась по поводу болей в плече, удачно пролечилась, все было в тему. у него много видео. Я сама занимаюсь профессионально спортом, и честно говоря, местным врачам не доверяю. А здесь я пролечила плечо без отрыва от тренировок. Да, кстати, сам Антон регулярно посещает тренажерный зал и знает о нагрузках не понаслышке. очень много спортиков поставил на ноги.

Сергеев
12-04-2020, 15:59
Антон Епифанов
:good:
Вот, вот такая идея хорошо подойдет, подкачивай на здоровье ягодичные мышцы:D, разгибатель спины, грушевидную мышцу, вреда точно никогда никакого не будет, а польза несомненная есть и в этом уже убедились и лифтеры и ТА и гиревики. А разбалтывать поясницу потом:D после записи нового чемпионского рывка.

fizkulturnik
12-04-2020, 17:28

Типа кровь к голове приливает. В книжках помнится встречал, что если простоять пять минут, то будет полное счастье (у меня столько не получается, хотя бы минуту выдержать)... Не нравятся стойки и ладно. Никто не заставляет. Мы ведь живем в свободной стране.

После длительных велозаездов успокаиваю спину просто лежа на животе на твердой кровати (диване), голова чуть свешивается вниз с края, подбородком опираясь на боковую плоскость кровати/дивана. Голова как бы "вытягивает" позвоночник. Внизу стоит ноутбук. Пытаешься читать. Как правило вырубает в дрему. Даже если перед этим принять ударную дозу кофе, которое особо помогает после велозаезда.

Надеюсь данное "упражнение" (поза лежа на диване) не вызовет вопросов и не покажется особо опасной?

Пумба
12-04-2020, 17:32
Антон Епифанов - врач невролог

zhuk, спасибо! Канал Епифанова у меня в закладках, я несколько видео посмотрел, понравилось. Хорошо объясняет.

Пумба
12-04-2020, 17:37
Не нравятся стойки и ладно. Никто не заставляет. Мы ведь живем в свободной стране.
Ну почему сразу "не нравятся"? :-) Просто я стараюсь быть осторожным. Вроде бы где-то читал, что если долго стоять на голове, то может быть кровоизлияние в глаз или что-то типа того. Вот и опасаюсь.

После длительных велозаездов успокаиваю спину просто лежа на животе на твердой кровати (диване), голова чуть свешивается вниз с края, подбородком опираясь на боковую плоскость кровати/дивана. Голова как бы "вытягивает" позвоночник. Внизу стоит ноутбук. Пытаешься читать. Как правило вырубает в дрему. Даже если перед этим принять ударную дозу кофе, которое особо помогает после велозаезда.

Надеюсь данное "упражнение" (поза лежа на диване) не вызовет вопросов и не покажется особо опасной?

Вот такое упражнение мне по душе! :D

Пумба
12-04-2020, 20:15
Сегодня, как и планировал, ничего не делал. Ну, только днём один подход приседаний сделал, не удержался:-) Так что завтра буду силён сказочно! :D

Такое наблюдение: с прошлого моего голодания (в ноябре) я не ел мяса. Только рыбу. И как-то привык. А на этой неделе жена на самоизоляции расстаралась - наготовила всяких вкусняшек. В том числе уговорила меня на рассольник с говядинкой. И вот я уже третий день ем этот рассольник. Очень вкусный, надо сказать. Но организму моему он не по нутру. Какая-то вонь изо рта, налёт на зубах, живот надутый, и всякие такие неприятные симптомы. Короче, попросил завтра сделать что-нибудь другое, без мяса. Вот такие вот пироги... :shuffle:

Сергеев
13-04-2020, 05:58
если простоять пять минут, то будет полное счастье (у меня столько не получается, хотя бы минуту выдержать)...
На голове 1 мин выдержать или на руках у стены 1 минуту выдержать? А в чем проблема, почему на голове трудно больше выдержать?

fizkulturnik
13-04-2020, 07:43
На голове 1 мин выдержать или на руках у стены 1 минуту выдержать?

Делаю сначала стойку на голове (руки на затылке), потом голову отрываю от пола, получается стойка на локтях. Время не замерял. Пытаюсь подольше простоять. Потом сразу после этого - подход со стойкой на руках. Около стены. Тоже сколько получится по времени.

А в чем проблема, почему на голове трудно больше выдержать?

На голове легче, чем на руках.

Сергеев
13-04-2020, 07:46
Ну ты же конкретно пишешь: "хотя бы минуту выстоять" Вот, я и не могу понять почему минуту не можешь выстоять?

Сергеев
13-04-2020, 07:56
Я вот на голове могу стоять, сколько хочешь, точнее до инсульта, других проблем нет - шея держит, да мышцы вообще все расслаблены. Башмак большой:голова+лапы, можно даже спать, но вместо счастья у меня раз было кровоизлияние в глаз не сильное но заметно и я теперь просто боюсь больше минуты спать:D в стойке на голове.

fizkulturnik
13-04-2020, 09:46
не могу понять почему минуту не можешь выстоять?

Время никогда раньше не засекал в стойке на голове. Но раз такие вопросы, пришлось стоять на голове с секундомером, без опоры на стенку. Тест. Получилось 1 мин 40 сек. Ладони на затылке. Голова оторвана от пола. Думаю около 3 мин вполне реально простоять. Хотя начинает покачивать.

Сергеев
13-04-2020, 11:04
Стойка на голове 1 мин. Будем прибавлять по 1 мин в день пока не выявим чемпиона: https://youtu.be/XtsRRm7QO6o

Пумба
13-04-2020, 17:15
Ура, ещё одно соревнование! :super:

Но я пока пас, мне пока и без этого хватает занятий.

Сегодня день прошёл хорошо - с утра зарядка, днём приседания 60 раз, вечером эллипсоид 40 минут, потом рывок 8 кг - 150п+150л.

Пумба
14-04-2020, 17:20
Сегодня я опять молодец:
утром - зарядка;
днём - приседания (60, потом ещё 60), и подтягивания 8, 8;
вечером эллипсоид 40 минут.
Спина после вчерашних гирь побаливала, не сильно, но всё же. Поэтому гири не трогал. Как говорил один очень умный человек, "лучше меньше, да лучше!" :D

Пумба
15-04-2020, 17:03
Сегодня снова полный комплект: зарядка, приседания (60), подтягивания (8), вечером эллипсоид 1ч + рывок гири 8 кг 50+50, и на заминку 20 наклонов с гирей 16 кг на загривке (моя "гиперэкстензия").
Завтра день отдыха, это греет мне душу :-)

Пумба
17-04-2020, 16:24
Вчера отдохнул, ничего не делал - отращивал митохондрии. Митохондрии почему-то отращиваются в основном на пузе :D
Сегодня неплохо - утром зарядка, днём приседал два подхода по 60 раз, один подход подтягиваний (9, с трудом, но смог), вечером эллипсоид 40 минут, потом рывок 12 кг 50+50 и моя "гиперекстензия" с гирей на загривке. Потом ещё понаклонялся вперёд - растянул спину. В общем, неплохо.

Пумба
18-04-2020, 18:48
Сегодня порядок: утром зарядка, днём два подхода приседаний по 60, два подхода подтягиваний (9, 8), вечером эллипсоид 40 минут и рывок 8 кг 100+100.
После вчерашних упражнений ночью болела спина, поэтому сегодня не усердствовал.
Завтра - выходной :D

fizkulturnik
19-04-2020, 14:11
20 наклонов с гирей 16 кг на загривке (моя "гиперэкстензия")

После вчерашних упражнений ночью болела спина

Ну совсем не "гиперэкстензия", если наклоны СТОЯ с гирей на шее. Меня от таких наклонов тут же замкнуло бы в пояснице.

Какой-то аналог "экстензии" может быть, если разгибаться ЛЕЖА на животе с гирей на загривке, ноги зацепив пятками (чтобы не отрывались от пола), например засунув под диван. Можно под таз при этом поставить небольшую табуреточку. Мне кажется именно такое упражнение можно назвать аналогом "экстензии". Оно закачивает спину. Риск "замыкания" поясницы отсутствует, т.к. нет вертикальной нагрузки.

Оказывается есть "экстензия" (когда зафиксированы ноги), а есть "гиперэкстензия" (когда зафиксированы плечи). Узнал в youtube: https://www.youtube.com/watch?v=LIfCOkNgw0M

Прочитал в комментариях к этому видосику, как сделать упражнение дома: "Ложитесь животом на высокий стол,так что бы ноги и задница свисали и поднимаете ноги вверх, вместо утяжелителей привяжите жгуты к ножкам стола (у нас в зале так тренера делают,за неимением станка)"... Надо попробовать...

Еще из комментариев к ролику на ютюбе (альтернативное мнение): "Отличие экстензии и гиперэкстензии заключается в том что при выпрямлении спина переразгибается относительно ног. Выпрямление с закреплёнными ногами - экстензии или гиперэкстензия, выпрямление ног с закреплёнными туловищем обратная экстензия или гиперэкстензия."

А тут просто космос (про мостики и стойки): https://www.youtube.com/watch?v=zpVWeJt2vaw

Сергеев
19-04-2020, 15:08
Одобрям!:D, только у гиревиков терминология чуть другая. У них экстензия- это гиперэкстензия, а гиперэкстанзия - это обратная гиперэкстэнзия. То что делает Пумба раньше называли просто наклоны со штангой(гирей) на плечах, а сейчас иногда еще используют термин гуд монинги, которые также выполняются и из положения сидя чтобы был острее угол в тазобедренном суставе и для растяжки. Так вот наклоны это тяжелое упражнение и если это действительно так то можно заменить их тягой или делать с меньшим весом.
А близко к гиперэкстензии по физиологическому воздействия как сказал fizkulturnik делать лежа или стоя на четвереньках поднимать одну ногу.
Но наклонами по Пумбе очень хорошо качать силу спины, для меня так наклоны с гирей 16 кг равны тяге 2х24 кг и если не больше:D

Пумба
19-04-2020, 15:10
Ну совсем не "гиперэкстензия", если наклоны СТОЯ с гирей на шее. Меня от таких наклонов тут же замкнуло бы в пояснице.

Я исходил из того (и поиск по картинкам со мной солидарен), что гиперэкстензия это вот:
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19476&stc=1&d=1587308628
Просто угол наклона у меня 90 градусов от горизонтали :-)

А "замкнуло" меня, вероятно, не от моих наклонов, а от гирь. Потому что двумя днями ранее я делал точно такие же наклоны и рывок, но рывок был не 12 кг, а 8. И тогда у меня ничего не заболело.

За совет выполнять это упражнение лёжа - спасибо, попробую и так.

Сергеев
19-04-2020, 15:15
Вот на такой под углом лавочке(не горизонтальной) легче начинать осваивать особенно обратную гиперэкстэнзию(ложиться задницей вверх)

Сергеев
19-04-2020, 15:56
Я исходил из того (и поиск по картинкам со мной солидарен), что гиперэкстензия это вот:
Просто угол наклона у меня 90 градусов от горизонтали :-)
Говорю как механик механику(не все Адвентисты 7ого дня смогут нас понять)
При выполнения наклона стоя и на лавке при внешней схожести совершенно разные точки приложения сил и моментов. При наклонах вес тела давит через позвоночник в подошву(позвоночник сдавливает). На лавочке ты зацеплен задней стороной пятки и момент силы наоборот вытягивает(растягивает) позвоночник. Поэтому при внешнем сходстве это очень разные упражнения по воздействию на суставы позвоночника, и общее у них только то что они качают разгибатель спины, но и то по разному, потому что в разных углах достигается пиковая нагрузка. Я это раньше уже обдумал.

Пумба
19-04-2020, 16:09
Как механик с механиком я с тобой согласен :-)
Уточню лишь, что и в моём случае тоже происходит растяжение позвоночника, но лишь после того, как голова становится ниже попы.
В наклонном положении (как на картинке) это событие наступает раньше.

Сергеев
19-04-2020, 16:17
Абсолютно согласен, я просто не достигал этого положения из-за плохой гибкости, после автомобильной аварии. Поэтому у меня наклон не глубокий. Ну в принципе он и в рывке не очень глубокий, но чтоб тщательно проработать спину, то твой вариант думаю очень хорошо. Я даже и тягу делаю не "мёртвую" а безбожно гну колени чтобы меньше гнуться поясницей. А теперь еще посмотрел как zhuk лихо тянет техникой "сумо" и то же так буду, чтоб одновременно и ноги и спина качались. А то классикой я на пределе гибкости тяну.

Пумба
20-04-2020, 17:53
Сегодня понедельник, день тяжёлый, особенно после вчерашних куличей :-) Но я всё же выполнил программу-минимум: утром зарядка, днём два подхода приседаний, вечером 40 минут эллипсоид. Не герой, но и не тюфяк :D

Пумба
22-04-2020, 17:13
Вчера поленился написать, поэтому сегодня отчёт за два дня сразу.

Вчера: зарядка(добавил задирания ног назад стоя на коленях - для спины, по совету физкультурника), приседания * 2 подхода, эллипсоид 1 час.

Сегодня: утром зарядка, в течение дня - приседания * 2 подхода по 60 и подтягивания (8, 9), вечером эллипсоид 40 минут, рывок 8 кг 50п+50л, потом прикидочный рывок 12 кг в темпе 28. Простоял 6 минут (3п+3л), тяжело. Надо запасаться гликогеном... :D

ЗЫ. Эллипсоид мой опять разваливается, не знаю, что буду делать, когда сломается окончательно. Может, купить беговую дорожку?

fizkulturnik
22-04-2020, 21:56
лежа или стоя на четвереньках поднимать одну ногу

Согласен с Сергеевым. От такой нагрузки спина заболеть не должна. Не накачается, но и не заболит. Как накачать спину не знаю. У меня не получалось. Чуть покрепче стала может быть от штанги по утрам (стоя на четвереньках, лбом упираясь в стену, подъем шрагами до отказа, вес чуть больше 60 кг). При отрыве штанги от пола - попа максимально "отклячивается" назад. Естественно.

Счастливый Вы человек, Пумба, если могли делать наклоны с гирей 16 кг на плечах. Без катастрофических последствий. Меня от парочки таких "наклонов" тут же замкнет в груди или в пояснице (прострел - обострение - две недели не повернуться). Любые наклоны вперед при грыжах позвоночника можно выполнять, на мой взгляд, только сильно прогибаясь назад ("отклячивая" заднюю точку) и на полусогнутых, как будто становую тягу делаешь (или колокол с гирей) с максимально вертикальной спиной. Думаю спина у Вас в хорошем состоянии. Раз можете делать наклоны с гирей.

Мне же остается проверенная гимнастика (4 подхода простых разгибаний позвоночника в разные стороны). Занимает 30 мин. Третий раз уже Вам рекламирую. Пресс на табуретке. Обратная планка. Лежа на спине ноги за голову и березка. Сидя наклоны вперед лбом к полу. Выход на мостик (минимум 4 раза в каждом подходе). Стойка на голове (руки за голову). Стойка на руках. Все это перемежается раскруткой влево-вправо лежа на спине (a la shiva bom). Пытался НЕ делать такую гимнастику по вечерам. Уже через два дня спина утром стала напоминать о себе. Приходится возобновлять.

Ноги гружу велосипедом. Утром 35 мин, вечером чуть больше. Стал ездить на работу, уже больше месяца. С пропуском, как положено. По выходным пытаюсь поставить себе задачу - обязательно поучаствовать в какой-нибудь виртуальной гонке в zwift, без "преступных" покатушек по лесу, чтобы "карантин не нарушать"... Про гонки. Есть ролики в ютюбе. Кажется легко, крутят товарищи педали дома или в гараже, пот ручьем. Но факт в том, что без гонки никогда так бы себя не нагрузил. Потом несколько дней в себя приходишь, как после реальных соревнований.

Не понимаю как Вы тут каждый рвете гири больше 100 движений за подход. Уже несколько месяцев осваиваю подрыв и рывок. Утром подрыв. Вечером рывок. По Дедюхиной. Гиря 6 кг наконец стала казаться легкой. По воскресеньям только рывок. По нарастающей с гирей 6-8-10-12-14-16 кг. Потом пару дней бицепсы отваливаются. Слабое звено значит. Зато спину перестало от подрыва простреливать, как случалось вначале.

Сергеев
23-04-2020, 05:39
От такой нагрузки спина заболеть не должна. Не накачается, но и не заболит. Как накачать спину не знаю. У меня не получалось.
Смотря что ты подразумеваешь под спиной. Обычно под этим понимают большой разгибатель спины которым мешки и бидоны ворочают. То что ты тренируешь выполняя шраги да с упором головой это тоже спина, точнее самая верхушка спины - трапецевидная в первую очередь. Упор лбом кстати полностью отключает от работы разгибатель. Можно попробовать примерно такую программу: ну первое упражнение ты уже делаешь на трапеции, потом второе надо покачать широчайшие и так как у тебя проблемы со спиной, то делать можно в наклоне, но поначалу с упором в колено или в лавку как хочешь или делать очень маленький вес но без упора. Потом надо все таки начинать качать спину, иначе она сама не накачается, если дело совсем плохо то начать с гиперэкстэнзии, а потом по мере укрепления переходить или к наклонам Пумбы или к тяге. Кстати рывок если 6 кг пока не идет, то можно рвать 4 кг и ничего в этом страшного нет, поставишь технику, почувствуешь удовольствие от работы и потом начнешь рвать 6 кг. В тяге прогресс пойдет быстро, потому что разгибатель мышца очень сильная и походу закачает проблему. Можно делать тягу не классику, а сумо, вот как zhuk делала в теме "Проба пера", потому что при этой технике наклон поменьше и часть нагрузки ноги забирают, но сила будет расти хорошо, не боись.:D. Если будешь делать наклоны Пумбы, то возьми самый минимальный вес, потому что то что он делает это надо иметь прилично сильную спину.

Пумба
24-04-2020, 16:02
После позавчерашней прикидки с гирями 12 кг разболелась спина. Две ночи спал плохо - не могу найти положение, в котором не беспокоит. Вчера ничего не делал, дал отдохнуть спине, но облегчения не получил. Даже не знаю, как быть теперь с соревновательным подходом. С одной стороны, хочется. С другой - боязно. И так спина болит, а если ещё и на пределе отработать 10 минут, то, боюсь, совсем плохо станет. Пока жду, может, отпустит.

На этом фоне вечерний эллипсоид заменил на йогу. Сделал, правда, не весь комплекс, последние 2 упражнения не стал делать. Но и без них нагрузил спинку неплохо.

Сергеев
24-04-2020, 16:27
У меня то же чёт спина уже 4 дня болит. Позавчера прямо на тренировке вступила на ровном месте. Но я сегодня записал свой подход:D. Планировал технику красивую делать, но пришлось заковаться, зажаться чтобы как нибудь выстоять, и в результате ОФП то же в минус съехало в том смысле что пульс поганный 6 минут из 10 был запредельный. Но у меня спина от висов и от растяжки заболела, потому что хотел в струнку натянуться на соревновательном подходе, но получилось наоборот из за артрита- коряво. Теперь думаю можно ли сегодняшним вечером войти в голодание, или надо сперва восстановиться после подхода? Что думают знатоки?

Anatoly55
24-04-2020, 16:50
Часто делаю упражнения типа таких: https://youtu.be/S-fMTXFKpSo вот ещё: https://youtu.be/Huq0_epNYTQ пробуйте, мне помогает.

Кремышев
24-04-2020, 16:54
У меня то же чёт спина уже 4 дня болит. Позавчера прямо на тренировке вступила на ровном месте. Но я сегодня записал свой подход:D. Планировал технику красивую делать, но пришлось заковаться, зажаться чтобы как нибудь выстоять, и в результате ОФП то же в минус съехало в том смысле что пульс поганный 6 минут из 10 был запредельный. Но у меня спина от висов и от растяжки заболела, потому что хотел в струнку натянуться на соревновательном подходе, но получилось наоборот из за артрита- коряво. Теперь думаю можно ли сегодняшним вечером войти в голодание, или надо сперва восстановиться после подхода? Что думают знатоки?

Я бы сегодня бы ещё кушал, а голодать бы начал с завтрашнего дня.

Кремышев
24-04-2020, 16:55
После позавчерашней прикидки с гирями 12 кг разболелась спина. Две ночи спал плохо - не могу найти положение, в котором не беспокоит. Вчера ничего не делал, дал отдохнуть спине, но облегчения не получил. Даже не знаю, как быть теперь с соревновательным подходом. С одной стороны, хочется. С другой - боязно. И так спина болит, а если ещё и на пределе отработать 10 минут, то, боюсь, совсем плохо станет. Пока жду, может, отпустит.

На этом фоне вечерний эллипсоид заменил на йогу. Сделал, правда, не весь комплекс, последние 2 упражнения не стал делать. Но и без них нагрузил спинку неплохо.

Это у тебя новая тактика, чтобы я расслабился! :-). Шутка! :-)

Выздоравливай!!! :-)

Сергеев
24-04-2020, 17:01
Я бы сегодня бы ещё кушал, а голодать бы начал с завтрашнего дня.
Понятно значит одного нормального ужина после предельного подхода будет достаточно для восстановления. Ну тогда я вошёл в голодание:D.

Пумба
24-04-2020, 17:47
Часто делаю упражнения типа таких: https://youtu.be/S-fMTXFKpSo вот ещё: https://youtu.be/Huq0_epNYTQ пробуйте, мне помогает.

Спасибо! Посмотрел, упражнения очень похожи на тот комплекс йоги (https://www.youtube.com/watch?v=MNR427Nyc6Y), который я делаю. Но в них нет тех статических элементов, которые мне так не нравятся в йоге. Поэтому, думаю, что попробую этот вариант.

Но я сегодня записал свой подход:D.
О! Первый пошёл! Видео выложишь, или будешь тянуть интригу? :D

Выздоравливай!!! :-)

Спасибо, постараюсь! :super:

Anatoly55
24-04-2020, 18:05
Спасибо! Посмотрел, упражнения....
А я ещё и вниз головой вишу частенько, не знаю, каждому ли это подходит, но я чувствую себя хорошо после "зависаний", правда рядом на турник цепляю страховочную ленту, чтобы потом легко "сняться")). Вот тот же автор красиво рассказывает и показывает (уж на религию не будем обращать внимания, нам здоровье важнее): https://youtu.be/r1qdeCX17c4

Сергеев
25-04-2020, 02:17
Спасибо! Посмотрел, упражнения очень похожи на [URL="https://www.youtube.com/watch?v=MNR427Nyc6Y"]
О! Первый пошёл! Видео выложишь, или будешь тянуть интригу? :D

2й тур я рассматриваю как Сталинградскую битву в ВОВ. Если я сейчас сразу положу видео, то думаю что Кремышев срочно выйдет из голодания и начнет уже тренировки, навряд ли он сдастся как Фридрих Паулюс. А так он благодушно будет голодать может до последнего момента.http://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif

fizkulturnik
25-04-2020, 07:14
разболелась спина. Две ночи спал плохо - не могу найти положение, в котором не беспокоит

Не указано где болит (поясница, грудной отдел, шея).

Если лежа на спине болит в пояснице, то иногда помогает небольшой валик (скрученное полотенце) под поясницу положить. Так и спать. Если грудной отдел - то на животе. Если шея - то тоже разные валики.

Мне вообще приходится спать на странной конструкции: верхняя половина туловища на кресле - рядом поставлена табуретка из икеи для ног - между ними расстояние 5-15 см - сверху положено несколько толстых одеял. Попа свешивается в расстояние между двумя табуретками. Грудь на одной половине. Ноги от попы - на другой. Ягодицы вниз опущены. Чего только не сделаешь, чтобы поясница не болела.

У радикулитчиков бывают просто сюрреалистические ситуации. Когда вечером спина не болела. А утром проснулся с явным "прострелом". По непонятным причинам.

При обострениях в спине моя семья в трех поколениях использует аппликаторы Ляпко (известный пыточный аппарат). Матушка обнаружила эту штуку. Мне приходилось спать на большом коврике под поясницей или под грудным отделом. Потом сын тоже взял на вооружение. Усиливает кровообращение. Сначала тяжело выдержать 10 минут. Постепенно получается на них заснуть.

Кремышев
25-04-2020, 07:57
Пумба, при болях в пояснице, лучшее положение в кровати или лежа на спине с согнутыми в коленях под 90 градусов ногами, или лежа на боку где также ноги согнуты в коленях. Проверено на себе. Работает! :-)

Пумба
25-04-2020, 08:16
Не указано где болит (поясница, грудной отдел, шея).
Поясница, в районе соединения крестца с тазовыми костями. Валик помогает, но спать с ним я не могу - верчусь. Иголочки в виде ипликатора Кузнецова (пластик) у меня тоже есть, лежу на них каждый день. Не очень понятно, помогает или нет, но вроде немножко получше становится. Привыкать спать на таком что-то не хочется, лучше бы как-то вылечить спину :-)

ЗЫ. fizkulturnik, я не помню, мы на "ты" или ещё нет?

Пумба
25-04-2020, 08:50
Пумба, при болях в пояснице, лучшее положение в кровати или лежа на спине с согнутыми в коленях под 90 градусов ногами, или лежа на боку где также ноги согнуты в коленях. Проверено на себе. Работает! :-)

У меня немного иначе - помогает смена положения, но через некоторое время снова начинает ныть. Лежу прямо - заныло - согнулся калачиком - полегчало. Потом и в калачиковой позе заныло - выпрямился и лёг на бок. И так всю ночь. Поэтому и сон беспокойный.

fizkulturnik
25-04-2020, 13:51
Аппликаторы разные бывают. Пластик Кузнецова у меня тоже был, лет двадцать назад. И сейчас где-то валяется. Потом появился коврик с аллюминиевыми иголками (скобчатый аппликатор КВ). Потом матушка порекомендовала аппликатор Ляпко (иголки на резиновом коврике из трех материалов - медь, серебро и что-то еще). Остановился на последнем. Рекомендую Ляпко. Достойный аппарат. При обострениях приходилось лежать по 10 минут несколько раз в день. Ночью просто засыпать на них.

лучше бы как-то вылечить спину

При обострениях недели на две лучше нагрузку на спину не давать. Минимальный разогрев спины "в партере" (лежа) или сидя. Утром и вечером по 40 минут. Комплекс должен включать сгибания позвоночника в разных осях. Упражнения каждый выбирает сам. Главное - сгибать по всем осям и раскрутки.

Потом, когда пройдет острая боль - можно будет добавлять сгибание позвоночника в разных осях не только в положении лежа, но и сидя, стоя, добавлять стойки на руках и на голове. Очень сильное упражнение - пройти на руках метра три-пять. Три подхода.

Рывок гири у меня вначале пару раз вызывал "прострелы" в пояснице. Пока спина не привыкла даже к малым весам (утром подрыв, вечером - рывок). Пару месяцев потребовалось. Думаю при обострении лучше Вам от гири отдохнуть.

Когда острая боль пройдет, можно будет задуматься о "закачивании". Читал у тяжелоатлетов, что помогало настырное закачивание экстензией с блинчиком 20 кг за плечами. Сам не пробовал. А надо бы.

я не помню, мы на "ты" или ещё нет?

Не вижу разницы. Просто у меня дурацкая привычка всех называть на "Вы".

Пумба
25-04-2020, 14:36
Не вижу разницы. Просто у меня дурацкая привычка всех называть на "Вы".
Ну тогда и я буду на "вы", чтобы не было диссонанса :-)

Аппликаторов Ляпко очень много разных (https://www.ozon.ru/brand/applikator-lyapko-146127213/), какой посоветуете? По каким критериям выбирать? Размер, шаг иголок, что-то ещё?

Я бы не назвал свою нынешнюю боль острой, скорее - ноющая. Недельку, думаю, воздержусь от гиревых упражнений, а там посмотрим. Надо всё же попробовать Сергеева и Кремышева победить :D

Сергеев
25-04-2020, 14:46
Надо всё же попробовать Сергеева и Кремышева победить :D
Это исключено! К тому же мы с Кремышевым сейчас на голодании, которое само по себе уркрепляет, но и на выход из голодания заготовили сгущенку, сникерсы и пепси-колу. Поэтому вам с Анатолием остаётся шанс бороться за 3-е место. Я выход начну неделю только пепси, потом подключу твердую еду - сгущенку и сникерсы и переделаю подход еще раз 9 мая.

fizkulturnik
25-04-2020, 15:36
Аппликаторов Ляпко очень много разных, какой посоветуете? По каким критериям выбирать? Размер, шаг иголок, что-то ещё?

Чем больше шаг иголок, тем больнее будет на нем лежать (чем чаще иголки, тем меньше болевые ощущения).

Для начала есть смысл купить полоску - 0,5 см х 46 см, шаг игл 5,8 мм.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/150543788/?_bctx=CAMQ7fLWRQ

На ней сможете привыкнуть к боли.

Но если по-хорошему заморачиваться, то надо брать большой коврик - шаг игл 6,8 мм, 248 х 462 мм.

https://www.ozon.ru/context/detail/id/155665250/?_bctx=CAMQ7fLWRQ

Ну больно, зато больше площади подвергается экзекуции. Спал на таком.

Покупал еще стельки (редко использовал, уж очень болезненно) и ромашку (не пошла). И несколько "двойных" и "одинарных" полосок.

Кремышев
25-04-2020, 16:07
Это исключено! К тому же мы с Кремышевым сейчас на голодании, которое само по себе уркрепляет, но и на выход из голодания заготовили сгущенку, сникерсы и пепси-колу. Поэтому вам с Анатолием остаётся шанс бороться за 3-е место. Я выход начну неделю только пепси, потом подключу твердую еду - сгущенку и сникерсы и переделаю подход еще раз 9 мая.

Присоединяюсь!!! :-) И полностью поддерживаю!!! :good:

Княженика
25-04-2020, 18:21
Аппликаторов Ляпко очень много разных, какой посоветуете?
У мужа коврик шаг игл 6,8 мм, 248 х 462 мм, у меня -ромашка с шагом 5 мм. Чем меньше шаг, тем легче ложиться. Я поначалу полотенце подстилала на коврик. У меня на спине жира нет, тонкая чувствительная кожа. У мужа толстенькая шкурка, ему хоть бы хны :) Там смысл в том, чтобы ровненько лечь и правильно распределить нагрузку. Сначала мышцы "съёживаются", напрягаются. Но потом очень быстро расслабляются, разогреваются и ты засыпаешь в 5 мин. Потом, примерно через 40 мин или час просыпаешься и убираешь коврик, дальше спишь спокойно. Ромашка лучше тем, что её и на плечо, и на колено можно приспособить. Так что думайте сами. И потоптаться на ковриках можно. У нас они уже несколько лет.

fizkulturnik
25-04-2020, 18:50
лучше бы как-то вылечить спину

Еще. В острой стадии при болях в пояснице плохо действует положение сидя на стуле. Спине не нравится согнутое вперед состояние, там где она переходит в пятую точку. Надо чтобы попа была максимально "отклячена" назад, что достигается в положении стоя, в том числе на коленях.

Чтобы выполнять сидячую работу за столом можно либо купить "конторку" (детская парта для работы стоя), либо на пол кладется сложенное несколько раз одеяло и стоишь на коленях перед столом.

Кому-то помогает ходить на четвереньках (по дому). Но коленки быстро теряют ресурс, становится больно. Это уж когда совсем невмоготу.

Пумба
25-04-2020, 19:22
У мужа коврик шаг игл 6,8 мм, 248 х 462 мм, у меня -ромашка с шагом 5 мм. Чем меньше шаг, тем легче ложиться.
Спасибо за информацию, и за ссылку на тренажёр тоже спасибо:)

Еще. В острой стадии при болях в пояснице плохо действует положение сидя на стуле. Спине не нравится согнутое вперед состояние, там где она переходит в пятую точку. Надо чтобы попа была максимально "отклячена" назад, что достигается в положении стоя, в том числе на коленях.
А я такого положения добиваюсь, работая на коленном стуле:
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19477&stc=1&d=1587842324
Я не покупал, сам сделал. Постоянно сидеть на нём не могу, но периодически пересаживаюсь.

Пумба
26-04-2020, 19:42
Сегодня у меня был выходной, и я планировал целый день валяться на диване. Однако на улице стояла такая прекрасная погода, что я решил выйти прогуляться. А как только я вышел на улицу, ноги сами побежали :-)
В общем, пробежался я, в очень неспешном темпе, километра 4, старательно топая, чтобы растрясти позвоночник. Чтобы морально оправдать свой выход, на обратном пути забежал в аптеку и купил магнелис-B6. А то что-то у меня мышцы стало сводить - неприятно.

fizkulturnik
26-04-2020, 22:59
В общем, пробежался я, в очень неспешном темпе, километра 4

При обострениях в пояснице мне помнится легкие пробежки тоже помогали. Когда еще бегал. Полностью перешел на велонагрузку прошлым летом.

Сергеев
27-04-2020, 00:40
Товарищ майор, докладываю: составил себе тренировочную программу на вашем таймере к выполнению приступлю после срока восстановления равного двойному сроку голодания, никаких ошибок и замечаний пока не нашел, все прослушал, сравнил с системными часами, все очень удобно и быстро настраиваемо. И даже по ходу тренировки можно одним щелчком переключить на любую заранее подготовленную программу, класс!

Кремышев
27-04-2020, 07:56
Товарищ майор, докладываю: составил себе тренировочную программу на вашем таймере к выполнению приступлю после срока восстановления равного двойному сроку голодания, никаких ошибок и замечаний пока не нашел, все прослушал, сравнил с системными часами, все очень удобно и быстро настраиваемо. И даже по ходу тренировки можно одним щелчком переключить на любую заранее подготовленную программу, класс!

Предлагаю за это присвоить внеочередное звание "Подполковник"!!! :-)

Пумба
27-04-2020, 18:40
Сегодня понедельник, хватит расслабляться. Утром зарядка, днём приседания 60, подтягивания 8, 9. Вечером йога. Сегодня йога не вызвала сильного отторжения. Привыкаю, наверное. Самое интересное, что по окончании комплекса надо полежать 10 минут на спине. Так я так сладко полежал, что даже вздремнул:D
Спина пока не проходит, но, думаю, потихоньку дело движется.

Хочу уже опробовать таймер! :super:

Княженика
28-04-2020, 06:29
Хочу спросить всех, приходят ли оповещения о новых записях на почту? Мне уже дней 10 не приходят. Модераторы пока молчат. Сейчас приходится залезать в личный кабинет "Подписанные темы" и смотреть по свежей дате. У кого такая же проблема?:-(

Пумба
28-04-2020, 06:54
Я не могу ничего сказать по этому поводу, потому что не включал уведомления на почту :-)

Лара-М
28-04-2020, 07:33
Княженичка, мне тоже НЕ ПРИХОДЯТ оповещения о новых записях на почту и довольно давно, хотя раньше было всё в порядке!
Но я не залезаю в личный кабинет,чтобы посмотреть новые записи наших форумчан, а захожу на форум через последнее уведомление (у меня это последний пост Алекса на его страничке), затем нажимаю кнопочку "вперёд", появляются "Темы раздела : Дневники стремящихся к здоровому образу жизни", и...ЧИТАЮ и ставлю "спасибки" :-)!

Княженика
28-04-2020, 08:11
Лара-М, попробуй как я делаю - Личный кабинет → темы с подпиской → список подписок. И добавь страницу в закладки. А у меня висит постоянно, я её и не закрываю. http://golodanie.su/forum/subscription.php?do=viewsubscription :idea: Напишите, открывается по ссылке? У тебя лучше тем, что ты видишь и новых участников, кто только влился в ряды

Лара-М
28-04-2020, 11:57
Да, Княженичка, спасибо, всё открывается :-)!
А я не знала про такой способ, "век живи - век учись" :shuffle:!

Пумба
28-04-2020, 17:57
А я добавил себе в закладки ссылку на страничку "Подписки (http://golodanie.su/forum/subscription.php)", на которую можно попасть, выбрав в верхнем меню "Навигация - темы с подпиской". Темы с новыми сообщениями выделяются жирным, и перемещаются вверх.
Если же я хочу посмотреть все новые темы, а не только те, на которые я подписан, то выбираю ссылку "Новые сообщения (http://golodanie.su/forum/search.php?do=getnew)" из верхнего меню. Потом нажимаю "Навигация" - "Все разделы прочитаны".

Теперь отчёт за сегодня :-)
Утром зарядка, днём приседания 60 + подтягивания 9, 8, вечером эллипсоид 40 минут. На йогу запала не хватило. К тому же, у меня от неё (наверное) болят все мышцы в теле. Пусть немного отдохнут:)

Мария11
28-04-2020, 19:26
Хочу спросить всех, приходят ли оповещения о новых записях на почту? Мне уже дней 10 не приходят. Модераторы пока молчат. Сейчас приходится залезать в личный кабинет "Подписанные темы" и смотреть по свежей дате. У кого такая же проблема?
Оповещения на почту перестали приходить с 21 апреля. И хорошо, потому что почтой не пользуюсь. Просто в закладки добавила раздел: http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=42
открыв его, сразу видно кто написал новое сообщение, кто завел новый дневник, а кто вдруг пропал...:-) Например - Тихон в трениках что-то давно не появлялся...

Сергеев
03-05-2020, 09:32
Пумба есть замечание по твоей программе:-). Показываю на конкретном практическом примере своей очередной спланированной тренировки. Сразу скажу что можно выкрутится и без этого, но тем не менее:
спланировал:
1й подход = 2 мин темп 17
отдых между подходами 120 сек * у тебя можно поставить только 99 сек
2й подход 60 сек темп 18
отдых между подходами 60 сек
3й подход 60 сек темп 19
Так как темп меняется то нельзя поставить повторять шаг и потому я сделал 3 шага, но в этом случае пауза отдыха ставится в окошке пауза перед стартом. Но в этом окошке нельзя поставить 120 сек, а можно только 99 сек максимум, что тяжело с точки зрения физиологии пенсионера возможно болеющего коронавирусом в латентной форме вот так прям сразу начинать работать на тяжелой гире 16 кг.Надо бы до 3х минут отдых разрешить ну хотя бы до 2,5 мин. Я знаю одного мужика который вообще по 5 мин отдыхает. Нет ну это не обязательно, потому что в дальнейшем перед соревновательным подходом я буду сокращать отдых, сшивать подходы в один 10-и минутный. Пока вот такое замечание потому что столкнулся при планировании серии шагов до 10 мин, которые в дальнейшем буду сшивать и тогда время отдыха будет по 30 сек и даже меньше и значит в дальнейшем все будет ОК.
Пожелание такое чтоб в окошки пауза перед стартом можно было ставить до 3- 5 мин.

Пумба
03-05-2020, 11:34
Да, про такой вариант я как-то не подумал :-)
Сделал 999 секунд, надеюсь теперь хватит :D
Скачать можно здесь (https://github.com/antongus/kettlebell-timer/releases/tag/0.41). (Качать KettlebellTimer-v-0-41.zip).

Сергеев
03-05-2020, 13:22
Всё теперь как будто все идеально, составил себе программу тренировки на гире 16 кг на 2 месяца вперёд до 1 июля до самого дня соревнований, проверил, работает. Вхожу в состояние робота на 2 предстоящих месяца. Возможно поначалу придется разбавлять трени иногда лёгкой гирей или горой с палками, а то на пудовой можно быстро упахаться с непривычки.

fizkulturnik
04-05-2020, 13:46
ЗЫ. Эллипсоид мой опять разваливается, не знаю, что буду делать, когда сломается окончательно. Может, купить беговую дорожку?

Выбор тренажера. Тема любопытная. Думал одно время купить беговую дорожку , но запланированное для нее место на чердаке заняла дочка своим рабочим столом.

Про велотренажеры.

Использую роллеры, но для них надо много места. К роллерам нужен шоссер. Советовать такой тренажер не берусь, достаточно узкоспециализированная штука. https://www.youtube.com/watch?v=3WCUN7-nezQ

Колодочный велотренажер у меня первые пять лет использовался как место складирования одежды в спальной (полу-вешалка, полу-стул). Потом появился zwift, упрощающий борьбу с главной проблемой - проблемой создания мотивации.

Забавный ролик про "пещеру боли" у профессионального триатлониста: https://www.youtube.com/watch?v=VyM4pVuERnw

Обзор последних повербайков для zwift: https://www.youtube.com/watch?v=ItJsX0vuBps&t=485s

Кроме роллеров, использую колодочный велотренажер Impulse Exploit. К нему добавлены педали с мощеметром (power tap pedals), выдающие данные мощности на ноутбук с датчиком ant+ для zwift.

На роллерах удобно разогреваться. Первые 12 минут просто "болтаешь ногами". Пульс постепенно поднимается до 120. Потом пересаживаюсь на колодочный аппарат. Недавно подключил гонки в zwift. Раз в неделю. Именно гонки. Записываешься в свою категорию watt/kg. И пытаешься дойти до финиша не последним.

Пумба
04-05-2020, 15:48
Не, мы же это обсуждали уже. Мне вело не подходит - от него простате плохеет.
Либо эллиптический, либо дорожку. Но дорожки, похоже, все раскупили (кроме космических). Так что придётся моему эллипсоиду ещё потерпеть :-)

fizkulturnik
05-05-2020, 12:54
Мне вело не подходит - от него простате плохеет

Ну если не подходит, то нечего и пробовать.

Хуже тем, кто уже "подсел" на велотему. Тогда приходится искать решение. Один из вариантов - велосидушка ISM.

https://www.chainreactioncycles.com/ism-pr-1-0-saddle/rp-prod132717

Отзыв одного из страдальцев:"Great for prostate problems... I've had recent prostate surgery, so I needed something that wouldn't inflame that area. This is perfect and lets you sit on your tail bone with no pressure anywhere else... Maybe a bit less padded than I would like, but I'll get used to that."

У меня три сидушки ISM разной ширины. Одно поставил на один из двух карбоновых шоссеров (для роллеров), другое - на колодочный велотренажер для звифта, третье - на электробайк. Не все идеально, конечно. Приходится привыкать, как к любому седлу. При первых поездках было ну очень непривычно. Но давление с паховой зоны убирает. Сидишь как бы на вилка-распорке, если сдвигаться вперед или опускаться на лежаки.

Объяснение производителя: https://www.youtube.com/watch?v=sGqyeTSFMvE

Пумба
05-05-2020, 13:44
Объяснение производителя: https://www.youtube.com/watch?v=sGqyeTSFMvE

Спасибо, буду иметь такое решение в виду!

Пумба
05-05-2020, 19:51
Что-то я давно не отчитывался, исправляюсь.
Поясница всё не проходит, боль перемещается в разные точки, но никак не уходит окончательно. Я уже и полный покой себе прописывал на два дня, и всякие упражнения делал, но пока прогресс практически нулевой. Плюс к тому из-за самоизоляции моя физическая форма ухудшилась, потому что снизилась активность - ни побегать, ни погулять толком. А я привык каждый день гулять. В общем, похоже, что во втором туре я не выступлю :smirk:
Даже если за оставшиеся три дня моя поясница чудесным образом пройдёт, я, наверное, не решусь делать подход. Жалко, конечно, но как уж есть. Буду тихонько восстанавливаться.

Сергеев
06-05-2020, 01:54
В общем, похоже, что во втором туре я не выступлю :smirk:
Жалко конечно, мне повыщипывать усы победа нужна в напряженной честной борьбе, но твоё решение скорее верное, потому что здоровье важней и когда залечишь и укрепишь поясницу, то вернуться в турнир никогда не поздно, даже и через год. Но ты ее потихоньку укрепляй медленными( не резкими) силовыми с незаметным наращиванием нагрузки. А рывок если и будешь делать, то пока с гирей 8 кг, без таймера в комфортном темпе и умеренные повторы, потому что для хорошего кровообращения в пояснице хватит и 50 рывков. Оделся сперва тепло, чтобы испарина была, вырвал 50 раз до пота за счет теплого костюма. Кстати потом можно поясницу обливать холодной водой, спазм поверхностных капилляров и кровь устремляется внутрь в больную зону.

Княженика
06-05-2020, 04:23
Даже если за оставшиеся три дня моя поясница чудесным образом пройдёт, я, наверное, не решусь делать подход.
А если надеть медицинский корсет или как-то завязать поясницу? Просто принять участие и поберечь спину?

Сергеев
06-05-2020, 04:42
А если надеть медицинский корсет
А кстати хорошая мысль. Я вот этот медицинский эластичный пояс из аптеки одеваю на тренировку постоянно, правда по другим проблемам, но заметил что он хорошо бережет и поясницу в том числе. Кроме того одеваю широкий кожанный ремень на район крестца и туго затягиваю. Ремень на рывок мало кто из гиревиков одевает, в основном у кого проблема с поясницей, а в толчке вообще почти 100% одевают и штангисты все только в ремне. Результат он особо не прибавит, потому что иногда забыл например взять в тренажерку, ну и занимаюсь без пояса - практически то же самое. Это как напульсники, которые я то же одеваю, помощи ноль, но руку бережет от давления гирей и тем более от ударов. Наколенники так вообще есть ощущение что они помогают поднимать и уж во всяком случае дают приятную обтяжку и также берегут коленный сустав, если с ним какая то проблема. Короче вся эта защитная экипировка еще и приятна и на результат с гирями ни в ту ни в другую сторону не повлияет, а вот с тяжелой штангой, то даже помогает.

fizkulturnik
07-05-2020, 00:01
Поясница всё не проходит, боль перемещается в разные точки, но никак не уходит окончательно.

Такая же проблема у меня последний месяц. С поясницей. Месяц или больше. Но без прострелов и защемлений, что хорошо.

Позавчера вроде заметил улучшение. Когда после почти предельной велонагрузки на ноги (две гонки в zwift, 30 мин crit и 90 мин endurance) потом три часа лежал на животе, головой вытягивая позвоночник (подбородок на краю дивана). Кофе чтобы не заснуть. Ноутбук внизу.

Последние три дня полностью исключил гирю (мах, рывок). Думаю, что причина с поясницей у меня - рывок гири по выходным с увеличением веса лесенкой (6-8-10-12-14-16 кг). Гирю подключил с нового года. На этой неделе отменил. Попробую неделю без гири вообще (в рабочие дни делал подрывы и рывки легким весом 6-8 кг).

Вчера первый раз отменил стойку на руках. На голове оставил. Во время стойки боль в пояснице не дает выпрямиться. Ну очень больно. Стоишь на руках около стенки с согнутыми в коленях ногами.

Вчера поменял вел для поездки на работу. Взял МТБ (более вертикальная посадка). Последний месяц ездил на работу на циклокроссе (спортивная почти горизонтальная посадка). Получается по 40 мин утром и вечером (в рабочие дни). Commuting. Раньше наоборот, от длительных заездов на МТБ спина болела и ее вылечивали заезды на спортивном шоссере. Странно.

Аппликатор Ляпко пока не применял. Но видимо тоже придется подключать. Тяжелая артиллерия.

Пумба
07-05-2020, 07:45
fizkulturnik, надеюсь, у нас обоих всё скоро пройдёт :-)

Аппликатор Ляпко я себе заказал, скоро приедет. Заценим "тяжёлую артиллерию" :D

Кремышев
07-05-2020, 08:15
Я думаю, что главная причина болей в пояснице это длительное нахождение в позе, требующее статического напряжения мышц поясницы. Группы риска:
1. Садово-огородные работы в длительно согнутом положении
2. Долгое сидение за компьютером
3. Долгое сидение в согнутом положении на велосипеде
4. Долгое сидение за рулём автомобиля
Перегрузка спины гирей тоже может приводить к болям, если не соблюдать постепенность нагрузки и не давать достаточно отдыха для восстановления. Ещё раз напомню рекомендации на основе своего опыта и опыта других опытных гиревиков:
Полное восстановление мышц поясницы занимает 5-7 дней. Поэтому работа с тяжёлой гирей рекомендуется 1 раз в неделю. Между тяжелыми тренировками с гирей можно включать 1-2 более лёгкие восстановительные тренировки. При планировании нагрузки нужно помнить о том, что тренировка с более лёгкой гирей, но в быстром темпе тоже сильно нагружает спину и должна относится к тяжёлой тренировке.

Пумба
07-05-2020, 11:27
Всё же Сергеев со своим "выщипыванием усов" меня раззадорил :-)
И я записал-таки соревновательный подход. Надел на поясницу пояс из верблюжьей шерсти, поверх - майку с надписью "Пумба", и вперёд!

Главной моей мотивацией было нежелание вылететь из соревнований. Пусть подход не чемпионский, но хотя бы не баранка. Ну и ещё хотел показать Сергееву, что у меня нет усиков :D

Видео выложу через пару часов, хочу наложить циферки.

Сергеев
07-05-2020, 11:47
И я записал-таки соревновательный подход. Надел ....... поверх - майку с надписью "Пумба", и вперёд!
Главной моей мотивацией было нежелание вылететь из соревнований.

:good::lol::lol::lol: Правильное решение, потому что может получится борьба если не заканчивать НУЛЁМ. Первые 2 тура я проиграю на 8 кг и на 12 кг, потом третий тур пока не ясно и при подведении годовых итогов это уже будут очки, которые не просто потом отыграть. На 24 кг я возлагаю свою надежду, но не так просто вернуть все проигранные очки в предыдущих турах. Кстати вот Анатолий на гире 16 кг больше меня делает объем ну или примерно равный объем. А кстати я не знаю смогу ли я вообще рвать 24 кг, потому что года 2 или 3 уже не пробовал ее рвать, может просто необоснованная самоуверенность и мания величия от старения организма накатила и отсюда оптимизм и вера в победу.

Кремышев
07-05-2020, 13:09
Пумба, заинтриговал!!! :-) Ждём видео!!! :-)

Пумба
07-05-2020, 13:13
Я только что отписался в теме соревнований. Напишу и здесь, для истории.
Вот мой рывок: 271 (https://youtu.be/leUFk6rGxiY). Чуть-чуть не достоял до 280. Как только понял, что по числу рывков обогнал Анатолия, так сразу силы у меня и закончились :D

ЗЫ. Как раз приехал аппликатор Ляпко, пойду сразу испытывать :D

Anatoly55
07-05-2020, 14:08
Прям руки так и чешутся вторую попытку сделать и 272 раза рвануть, сил Пумбе добавить :D.
Да сейчас и аппликатор Ляпко может ещё возбудить на очередной подвиг.
А если серьёзно, выступление понравилось, сражался достойно. Искренне желаю быстрейшего выздоровления.

Сергеев
07-05-2020, 14:30
Прям руки так и чешутся вторую попытку сделать и 172 раза рвануть
Правилами у нас разрешено делать сколько хочешь попыток, но времени на восстановление маловато, дней 14 бы надо, а то может получиться даже хуже попытка, хотя это не страшно в зачет идет лучшая. Но я почему то думаю что Пумба будущий чемпион 2021 году на гире 12 кг, а пока второй в абсолютке. Впрочем вы все втроём: Анатолий, Пумба и Кремышев ровно идёте с минимальным разрывом - практически одинаковый класс, мне еще далеко до вас.

Anatoly55
07-05-2020, 16:56
... Впрочем вы все втроём: Анатолий, Пумба и Кремышев ровно идёте с минимальным разрывом - практически одинаковый класс, мне ещё далеко до вас.

Да ладно то прибедняться, сам то с таким весом работаешь, гири, как мячики подбрасываешь.
А у меня какой класс? Это я за счёт возрастного коэффициента "засветился" . А с серьёзным весом я сдуюсь как пить дать, вот 16кг. уже со скрипом рву :-). Но это далеко не главное. Я и так вам всем тут благодарен, что втянули меня в эту гиревую авантюру :D, для моей спины это пока только на пользу, но азарт, чувствую, может мне и навредить, так что буду осторожничать.
Важно, чтобы все мы тренировками и соревнованиями здоровье своё сохраняли и укрепляли.
Вот Пумба сегодня молодец, я бы так не смог.
А о Кремышеве и Ларе вообще промолчу, мне до ихнего класса, как до коммунизма :D.

Сергеев
07-05-2020, 17:36
Да ладно то прибедняться, сам то с таким весом работаешь, гири, как мячики подбрасываешь.
Ну чего ж прибедняться, я реально проигрываю потому что мотор не тянет и я с сердцем уже лежал в терапии, правда раньше, когда выпивал и курил. Если бы оно не щемило, то может быть и натренировал бы его потихоньку, А на силовые я не жалуюсь вроде бы пока хватает под эти гири, но тоже есть проблема- далеко зашедший варикоз не даёт ни бегать толком ни приседать с тяжелой штангой. Но буду считать что это мне не особо уже надо, потому что по правилам после 60 лет положена 16 кг гиря.
Я потихоньку пока прибавляю результаты и это хорошо, но сама возможность прибавка с возрастом снижается, есть как бы отрицательное ускорение. Говоря по другому в 50 лет одна скорость деградация, в 55 лет эта скорость деградции заметно выше, а 60 и 50 как небо от земли отличаются. Вот со мной на форуме земляк Пумбы 77 лет то же из Уфы и он занимается с 80 х годов прошлого века и вредности не употребляет и аккуратно тренируется, но уже лет 10 растет медленно вниз и причем эта скорость роста вниз нарастает. То есть он сейчас ну никак не может со мной соревноваться, хотя 12 лет назад рвал 2 пуда и тягу делал 160 кг(у меня 100 кг). Да вот Нэлли у нас трудолюбивая и активная и моржевать пыталась и в тренажерный зал пошла и понимание у нее на уровне чтобы правильно выстроить тренировки, но тело уже отказывает:hz: А у меня пред история отрицательная с 2х лет алкоголь употреблял и курил с 17 лет 1 пачку- 1,5 пачки до 50 лет. Поэтому хорошо еще что жив, младший брат не вышел из этой дурки, так его уже и нет в живых с 2005 года, хотя он был покрепче меня и когда то в школе обгонял меня в беге несмотря что младший.

Anatoly55
08-05-2020, 05:12
Сергеев, многие начинают думать о здоровье, когда его уже практически нет. Лично я тоже по жизни не сильно то берёг и своё.
Важно, как мне кажется, если не вовремя, то хотя-бы не опоздать заняться здоровым образом жизни.
То, чем мы сейчас занимаемся, подтверждает, что мы находимся на правильном пути.
А физические нагрузки, можно регулировать, корректировать каждому под себя, это в наших силах.
Мы общаемся, делимся советами, поддерживаем друг друга, у нас есть общие интересы, мы все не равнодушны как к здоровью, так и к болячкам.
Так что не будем унывать и вот как Пумба - с улыбкой на устах, не взирая на недомогания, добиваться своей цели.

Сергеев
08-05-2020, 05:36
Да, физические нагрузки мы можем корректировать под себя и этим все и занимаемся с оптимизмом и общаемся делимся и поддерживаем друг друга, ну в смысле те и тех кому это интересно заниматься физическими нагрузками. Потом дополнительным смыслом жизни наполняет. Нет лучшего снаряда чем гиря чтобы встретить старость:-). Во всех смыслах это самый универсальный снаряд. Хочешь тренировки на силу с ней, а хочешь на выносливость или гибкость и не надо много денег на дорогое оборудование и мороку с его обслуживанием, даже одежда не нужна спортивная и от погоды не зависишь. Это одно, а потом нет другого такого тренажера с которым можно так гармонично развиться как с гирей. Хотя если мне например не охота гармонично развиваться:lol:, то я тупо делаю с ней только классику, но можно же и телосложение улучшать если есть желание. То что тебе кажется во мне пессиместическим взглядом это просто реалистический взгляд, не мешающий наслаждаться той жизнью какая есть.

Пумба
11-05-2020, 20:19
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/5/2/14322254.jpg

Княженика
12-05-2020, 04:24
Пумба, Гениально!!! :bravo:

Пумба
12-05-2020, 10:47
Княженика, автор не я! :-)

У нас с сегодняшнего дня разрешили свободно перемещаться по улице. По этому поводу я срочно вышел на пробежку. Пробежал 6 км в лёгком темпе, было хорошо. Теперь сижу, довольный :D

Пумба
20-05-2020, 18:03
Сейчас зашёл в дневник Инфинити, хотел её устыдить, что она давно не отчитывалась. А потом подумал: а сам-то я тоже давно не отчитывался! :shuffle:

В общем, отчитываюсь: всё по-прежнему, спина болит (не сильно, но упорно), пытаюсь себя убедить, что добавленные к зарядке задирания ног назад в положении "на четвереньках" потихоньку улучшают её состояние.

Новое приобретение - аппликатор Ляпко - меня не поразил: ощущения практически такие же, как на иппликаторе Кузнецова. Но выглядит гораздо солиднее, да :D

Из физических нагрузок - каждый день зарядка, и ещё один подход приседаний в течение дня. Плюс возобновил прогулки по часу. Аэробных нагрузок не хватает, чувствую это.

К гирям пока не подхожу. Боюсь, Сергеев оторвётся от меня так сильно, что не успею догнать к концу тура :D

Сергеев
21-05-2020, 02:26
К гирям пока не подхожу. Боюсь, Сергеев оторвётся от меня так сильно, что не успею догнать к концу тура :D
Не боись:D у меня тоже спина болит только сейчас по другому. Начинает болеть ночью в предутренние часы как будто там что то рассыхается и вроде как простреливает и наклоняться не могу где то полчаса. Такая же фигня от висов только еще хуже и потому турник я особо не жалую. Что интересно, когда начинаю делать тяжелый рывок она постепенно проходит и потом часа 4 я даже не вспоминаю потому что легко все гнется и поворачивается и потом начинаю снова застывать, но так как днём нет полного покоя, то до следующего утра ничего не болит:D
В рывке я то же пока делаю меньше чем ты в прошлом году делал, потому что выносливость ни черта нет, главное такое ощущение на разминке что я и 32 кг смогу рвать и смогу но секунд 30. А 16 кг вот 2 минуты:hz: И 24 ку думаю что вырву, 1 мин чувствую что легкая. Надо в паурлифтинг переходить там по 1 разу поднимать, на тренировках не больше чем по 5 раз - самое то для моей структуры мышц и нет таких ломок как от закисления когда как будто лом проглотил ни согнуться не разогнуться.:D

Пумба
21-05-2020, 09:07
у меня тоже спина болит только сейчас по другому. Начинает болеть ночью в предутренние часы как будто там что то рассыхается и вроде как простреливает и наклоняться не могу где то полчаса.
У меня похожая история. Под утро кручусь - верчусь, ищу положение, в котором можно доспать. Иногда сделаю типа "плоский велосипед" (лёжа на спине, поочерёдно вытягиваю ноги как можно дальше от головы, не сгибаясь), и после этого дальше сплю :D
Однако бывает и иначе - покрутит-покрутит, и само перестанет. Вот после такого уж очень сладко спится :-)
Я вот думаю, возможно, это проблемы кровообращения?

Сергеев
21-05-2020, 11:44
Сейчас вспомнил еще один метод укрепления спины, который сам иногда делаю, но уже не осознавая зачем делаю. Короче мне о нем рассказал один опытный гиревик, окончивший физмат в университете Ломоносова, это я к тому что заслуживает доверия:D по серьезности идеи. Я как то подсмотрел в его тренировках "боковые наклоны": это берет гирю в одну руку и наклоняется вправо-влево, потом гирю в другую руку и то же самое. Так обычно качают косые мышцы пресса, но говорят что талия увеличится в размерах и потому мэнс физики наоборот избегают такое упражнение. Ну я его спросил из любопытства на хрена он эту хрень делает? И он объяснил, что ничего он не качает, а просто укрепляет поясницу, потому что мол рывок однорукий и когда стоишь с гирей поднятой вверх на прямую руку, то мышцы стабилизаторы вынуждены работать чтобы держать баланс от наклона вбок. И вот он для поясницы делал: мертвую тягу(или гиперэкстензии), боковые наклоны и также качал пресс. И заметь все это он делал не для того чтобы что то там накачать вроде кубиков, а только с целью крепить поясницу. Ему это было надо потому что он толкал 2х24 на 155 раз, лучший рывок 24 у него на 172 раз, цикл 2х24 на 65 раз, с гирей 32 кг то же работал и при этом сам весил 65 кг. Сейчас весит побольше-заматерел, но у него рост маленький жира нет и потому всяко вес не очень большой.

Пумба
21-05-2020, 11:59
Сергеев, в МГУ нет физмата :idea:
(Есть мехмат, и если ты считаешь, что его выпускники заслуживают доверия, то ты мне должен тоже доверять :lol::lol::lol:)

Наклоны попробую, мне в одну сторону больно наклоняться, наверное как раз надо разрабатывать.

Сергеев
21-05-2020, 12:45
Сергеев, в МГУ нет физмата :idea:
(Есть мехмат, и если ты считаешь, что его выпускники заслуживают доверия, то ты мне должен тоже доверять :lol::lol::lol:)
Тогда наверное мехмат, я запомнил только мат точно:D. И тебе я полностью безгранично доверяю, и только выпускник мехмата МГУ смог создать такой лучший в мире гиревой таймер, даже в силиконовой долине пока от нас отстали на полвека.

Igor34
24-05-2020, 04:46
В общем, отчитываюсь: всё по-прежнему, спина болит (не сильно, но упорно),
По поводу спины, мышечных болей и прочего: проколите нейромультивит или пропейте нейробион по 1 таблетке в день. Это витамины группы Б. Удачи в каче!

Княженика
24-05-2020, 11:02
проколите нейромультивит
Можно комбилипен проколоть, тот же состав. Я два раза в году провожу поддерживающую терапию

Пумба
24-05-2020, 11:31
По поводу спины, мышечных болей и прочего: проколите нейромультивит или пропейте нейробион по 1 таблетке в день. Это витамины группы Б. Удачи в каче!
Хорошая мысль, спасибо. Я сейчас пью Магнелис-B6, но, похоже, не хватает. Хотя мышцы сводить перестало.

Можно комбилипен проколоть, тот же состав. Я два раза в году провожу поддерживающую терапию

Спасибо, Княженика. Насколько я понял, комбилипен (он же Мильгамма (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D 0%B0)), отличается от Нейромультивита добавлением лидокаина. Не знаю, нужен ли он мне.

Княженика
24-05-2020, 12:23
Пумба, я к тому, что таблетки в разы хуже помогают, а уколов- 10 дней по одному и всё. Лидокаина там немного, чтобы не щипало:) Все витамины группы Б болючие. Вам решать, конечно

Пумба
24-05-2020, 13:10
Пумба, я к тому, что таблетки в разы хуже помогают, а уколов- 10 дней по одному и всё. Лидокаина там немного, чтобы не щипало:) Все витамины группы Б болючие. Вам решать, конечно

А, так там лидокаин просто чтобы не больно колоть было? Тогда понятно :-)

Пумба
25-05-2020, 07:37
В субботу ездили на дачу, я там что-то тяжёлое поподнимал, спине стало хуже. Поэтому вчера вышел пробежаться. Планировал 6 км, но осилил всего 4, потому что взял слишком высокий темп: 22.20 на 4 км. Это, если я правильно посчитал, 5:35 на км. А бежал я так быстро потому, что зачем-то взял с собой секундомер, а это сразу побуждает меня ставить рекорды :shuffle:
В общем, пробежка помогла, сегодня спина вернулась в до-субботнее состояние. Ещё раз спасибо Кремышеву за совет.

Пумба
28-05-2020, 16:08
Сегодня четверг, отдыхаю от зарядки. Но вечерком вылез на улицу, пробежался 6 км в темпе 6:10/км. Этот темп мне вполне комфортен, мог бы и дальше бежать, но лень.
Вчера поделал наклоны вбок с гирей в руке, как Сергеев описал. Вроде жив:-)

fizkulturnik
30-05-2020, 13:51
К гирям пока не подхожу

После паузы в 3 недели с гирями моя поясница вроде перестала болеть, совсем перестала. Надо опять подключать гири. Хотя бы 6 и 8 кг. С понедельника.

Один раз пару недель назад лежал на аппликаторе Ляпко, повторять не хотелось. Уж очень болючий. Но улучшение с поясницей вроде началось после него. Или после предельной велонагрузки на гонке в zwift... Надо бы пробежками спину разминать, но уже почти год не бегаю. Чтобы не бить по коленям.

главная причина болей в пояснице это ... :
3. Долгое сидение в согнутом положении на велосипеде

Практикой не подтверждается. Моя статистика в страве на сегодня 1952 км (велопробег в 2020). В среднем за неделю 156 км.

Помнится три или четыре года назад, когда только подключал велосипед, спина начинала болеть после 10 минут в велоседле. Лечится короткими велонагрузками (вел на роллерах, велотренажер или собственно велосипед), по 10 мин через день.

Постепенно выяснил, что на разных типах велосипедов посадка разная. На шоссерах - сильный наклон вперед, на МТБ - более вертикальная.

При установке "лежаков" на шоссер или на велотренажер нагрузка со спины вообще уходит на локти. Страдальцы со спиной собственно так и лечат спину. Вес от тела при этом лежит на локтях и только частично на "попе". Нагрузка на крупные мышцы ног обеспечивает сильный кровопоток. Пульс контролируется пульсометром. Чтобы не было нагрузки на паховую область - устанавливается седло ISM.

При установке контактных педалей - нагрузка на колени становится еще более физиологичной. Велотуфли пристегиваются к педалям, ноги не только "давят" на педали, но и "тянут", что благоприятно для коленей. Велонагрузку можно давать по 3 и более часов в день, в отличие от бега. Без ущерба для коленей.

Благодаря фейсбуку узнал, что при сильных страданиях со спиной велолюбители на западе начинают катать на recumbent bikes & trikes (посадка не верхом, а сидя как в кресле). Картинки есть в сети. В России таких пока не видел. Охота попробовать.

таблетки в разы хуже помогают, а уколов- 10 дней по одному и всё

Таблетки и уколы. Как бы без них обойтись. Но если прижало, то куда деваться.

Княженика
30-05-2020, 15:50
Один раз пару недель назад лежал на аппликаторе Ляпко, повторять не хотелось. Уж очень болючий.
Да ладно...Просто не успели расслабиться или неправильно легли. Надо, чтобы нагрузка очень равномерно по спине распределялась. И пока- полотенце Вам в помощь, поначалу сложенное вдвое. Если правильно всё сделаете, должны уснуть почти сразу, примерно на 40 мин - час.

fizkulturnik
31-05-2020, 03:55
поясница вроде перестала болеть

Забыл добавить. При дистанционной работе дома за компьютером за столом стою на коленках. Во второй половине дня уезжаю на работу на веле, там приходится использовать стул. Стойка на коленях перед столом заставляет поясницу принимать естественную форму (попа "отклячена" назад, поясница не согнута вперед, как при сидении на стуле). Коленки конечно начинают болеть через час, слегка обматываю эластичными бинтами (коже легче).

А если появляется боль другая, острая. Особенно при наклоне вперёд. То всё. Сразу делаю шаг назад и отдыхаю. Максимум могу с рюкзаком лёгким походить и побегать без рюкзака. А гиревые откладываю на неделю-полторы.

При слабой пояснице, как у меня, наклоны вперед могут привести к "прострелам". После которых недели две-три будешь инвалидом. Поэтому при необходимости наклониться предпочитаю присесть на полусогнутых. Так безопаснее. Поясница у всех разная, думаю.

fizkulturnik
31-05-2020, 04:13
спина болит (не сильно, но упорно)... мне в одну сторону больно наклоняться

Вспоминаем теорию.

Позвоночник если смотреть сбоку имеет два нормальных изгиба - наклон вперед в грудном отделе ("кифоз") и обратный изгиб в пояснице ("лордоз"). Если перебор с изгибами, то нехорошо.

Если смотреть в лицо - то позвоночник теоретически должен быть строго вертикальным. Если изгибы, то привет "сколиозу". Тоже один или два изгиба, которых не должно быть.

Не помню как научно называется смещение позвонков при сколиозах. У меня в спине ощутимо "щелкает" при боковой нагрузке. Лежишь на боку. Поднимаешься на локте и на стопе. Вроде боковой планки. Делаешь раскачки, отрываясь тазом от пола. При втором подходе у меня обычно "щелкает" в грудном отделе при раскачках на правом боку. После таких щелчков как правило заметное облегчение, если в спине было некомфорно.

Боковой мостик у Дикого Лося (на 4 мин 30 сек): https://www.youtube.com/watch?v=MivCh3Fon4g

При болях во время боковых наклонов вертикальную нагрузку наверное лучше исключить. Мне так кажется. Лучше все упражнения в партере, как у Лося на пресс.

Почитал в википедии про сколиоз. Стало понятно, почему мне так нравятся "раскрутки" в лежачем положении. Они видимо меняют "ротацию" (остаточный разворот тел позвонков в покое относительно друг друга). Надо поискать в интернете, что такое антисколиозная гимнастика по методу Катарины Шрот. Ключевое слово - гимнастика.

Сергеев
31-05-2020, 04:54
fizkulturnik, ты попробуй вместо теорий про спину начать ее тренировать через день. По идее, ты про спину забудешь. Тягу, боковые наклоны, скручивание с грифом или гирями, растягивание эспандера перед грудью и сверху. Выкинь ипликатор Кузнецова (или Ляпко я забыл какой) и массаж то же не нужен, максимум что можно и нужно это холодной водой облить поясницу перед тренировкой и все. После упражнений на спину - чуть пресс покачай. Движение должны быть красивые, техничные без супер усилий и без изнурения.

Кремышев
31-05-2020, 06:28
fizkulturnik, ты попробуй вместо теорий про спину начать ее тренировать через день. По идее, ты про спину забудешь. Тягу, боковые наклоны, скручивание с грифом или гирями, растягивание эспандера перед грудью и сверху. Выкинь ипликатор Кузнецова (или Ляпко я забыл какой) и массаж то же не нужен, максимум что можно и нужно это холодной водой облить поясницу перед тренировкой и все. После упражнений на спину - чуть пресс покачай. Движение должны быть красивые, техничные без супер усилий и без изнурения.

И я, и я, и я того же мнения! :-)

Пумба
31-05-2020, 10:25
Я думаю, что у каждого спина болит по-своему, и поэтому общих рецептов быть не может. Мне кажется, что у нас с fizkulturnik-ом спина болит более-менее похоже, а у Кремышева и Сергеева - совсем иначе.

Тягу, боковые наклоны, скручивание с грифом или гирями, растягивание эспандера перед грудью и сверху.
...
После упражнений на спину - чуть пресс покачай.
Ну вот я, считай, каждый день всё это делаю в виде зарядки. (Кроме тяги - у меня от неё сразу спине плохеет). И нифига спине лучше не становится.

Сергеев
31-05-2020, 12:08
(Кроме тяги - у меня от неё сразу спине плохеет). И нифига спине лучше не становится.
Сними видео как ты делаешь тягу, я подозреваю(по наклонам которые ты описывал) что делаешь очень глубокий наклон. Придется месяца на 3 укоротить амплитуду, чтобы наклоны был не глубокий. Пойдет техника сумо. Когда спина станет сильная то возможно и перейдешь к классике или мертвой тяге, хотя и не обязательно. В крайнем случае гирю временно можно поставить на небольшое возвышение чтобы еще больше укоротить амплитуду.
А велосипед, стойка на голове, упирание лбом в стену никакого отношения к спине не имеют. Шраги можно(нужно) делать, но без упирания лбом в стену и это на верх спины на трапецивидную мышцу и потому мало имеет отношение к пояснице, но при этом таз как верно говорит физкультурник(отклячивать) надо убирать назад и ни в коем случае не подламывать вперед..
Короче чтобы плавать надо плавать, чтобы стрелять......., а чтобы спину укрепить надо спину тренировать, а не велосипеды ваши и ипликаторы. Никакой ипликатор не закачает в тазобердренный сустав питательные вещества, для этого сустав должен работать как помпа. Поэтому в топку все эти волшебные штучки эти ипликаторы и ве.....

fizkulturnik
31-05-2020, 12:24
fizkulturnik, ты попробуй вместо теорий про спину начать ее тренировать через день. По идее, ты про спину забудешь.

Дык вроде много раз писал, что гимнастика для спины - мое основное занятие. Оптимально два раза в день по 40 мин утром и вечером. По 4 подхода. Начиная с пресса. Потом разные стойки и скручивания. Обратная планка. Плуг. Березка. Мостики обычные и боковые. Стойки на голове и на руках.

Тягу, боковые наклоны, скручивание с грифом или гирями, растягивание эспандера перед грудью и сверху. Выкинь ипликатор Кузнецова (или Ляпко я забыл какой) и массаж то же не нужен, максимум что можно и нужно это холодной водой облить поясницу перед тренировкой и все.

Пытался делать стандартную становую тягу. Малыми весами. Не помню почему отказался. Оставил тягу штанги шрагами. В рабочие дни. Штанга 70 кг. Лбом упершись в стену. Поясница чувствуется только при отрыве штанги от пола. Остальное время спина зафиксирована. Поэтому поясница от такого движения потом не болит. При стандартной становой тяге поясница хоть немного, но изгибается. Значит точно заболит. У таких инвалидов, как я. Боковые наклоны, любые скручивания в вертикальной позе - наверное можно при здоровой спине. Растягивания эспандера перед грудью и сверху - зачем это для позвоночника? Выкинуть аппликатор Ляпко - и что тогда делать при обострениях? Покупать новый? Массаж - делал только в санаториях. Хорошая штука. Холодные обливания - делаю каждый день. Желательно два раза в день. Лед готовится в отдельной морозилке. Вода морозится в пластиковых емкостях (5-ли литровый баллон разрезается пополам). Три емкости бросаю в ведро с водой. Через 15 мин можно обливаться.

И я, и я, и я того же мнения!

Господа Сергеев и Кремышев - настоящие спортсмены, бывшие КМС-ники, вроде. Накачались бугаи. Каждый по 85 кг и более. Куда мне до Вас, обычному физкультурнику. Ну не получается мне больше 76 кг набрать. Довели Пумбу до готовности рассматривать лечение уколами и таблетками. Разве в этом задача тренера-доктора?

Моя спина при попытке подключить гиревые упражнения сразу начала протестовать. Были и прострелы. Потом болела месяц, после полного отказа от гирь. Видимо у Пумбы поясница попрочнее, дольше сопротивлялась.

fizkulturnik, ты попробуй вместо теорий про спину начать ее тренировать через день

Современная пословица: "Если Вашей тренировки нет в страве - то ее и не было". If it's not on Strava, it didn't happen. Докладываю о моих нагрузках за эти выходные:

вчера - велонагрузка 1 ч 40 мин = 20 мин разминка (шоссер на велороллерах при среднем пульсе 115), потом гонка 1 ч 20 мин при среднем пульсе 127, компутер показал 750 калорий, потом стандартная гимнастика для спины 40 мин,

сегодня - велонагрузка 1 ч 10 мин = 20 мин разминка (шоссер на велороллерах, пульс 112), потом гонка-workout 50 мин с 4 макс ускорениями по 4 минуты, при среднем пульсе 134, всего 550 калорий.

Если кто не знает что такое виртуальная велогонка в zwift - это когда "лапша из ушей" вылазит при вкручивании, в попытках не отстать от группы или достигнуть целевой мощности.

А велосипед, стойка на голове, упирание лбом в стену никакого отношения к спине не имеют.

Спина - всему голова. Шутка.

Сергеев
31-05-2020, 12:45
Господа Сергеев и Кремышев - настоящие спортсмены, бывшие КМС-ники, вроде. Накачались бугаи.
Немного ошибаешься, я в 56 лет первый раз только взялся за гирю 8 кг и собственный вес у меня тогда был примерно 74 кг, а после голодания вообще 68 кг. Но дело не в этом не надо брать штангу 70 кг и потом упираться лбом чтобы выключить поясницу и чтобы она не работала. Ты лучше возьми штангу 20 кг, но работай поясницей активно. При упоре лбом ты шею качаешь, а не поясницу, это логически должно быть понятно. В руки надо брать столько сколько посильно для поясницы как для самого слабого звена и именно его надо укреплять, причем тут комплекс на какие то другие мышцы и стойки на голове, когда в больной сустав надо закачать синовиальную жидкость. Для этого надо выкрутить золотники из велосипеда и выкинуть апликатор Ляпко на мусорку: первый качает ноги, а второй кожу, а надо конкретно тренировать поясницу и тазобедренный сустав. В то время когда ты думаешь что я КМС делал, то на самом деле в это время меня ударил автомобиль в таз сзади и метров на 10 я оказался впереди со сломанным позвонком в поясничном отделе. У меня спина так болела что я мог присесть только на очень высокий стул несколько месяцев. И я ее дурак целый год берег и она закостенела так, что я не могу теперь даже наклониться к коленям. Но это я отвлёкся от темы. А теперь вот пошел 8й год как я спину не берегу, в смысле продолжаю поднимать гири.

Пумба
31-05-2020, 14:06
Сними видео как ты делаешь тягу, я подозреваю(по наклонам которые ты описывал) что делаешь очень глубокий наклон.
Вот, записал (https://youtu.be/mwl9-PKhclg). Штанга 30 кг. Снял с двух ракурсов, чтоб ошибки были виднее. Специальных тапок для штанги (с каблуками) у меня нет :-)

Поэтому в топку все эти волшебные штучки эти ипликаторы и ве.....

(А/и)ппликатор снимает мышечный спазм, что позволяет тренироваться в том случае, когда без него ты будешь просто валяться бревном. Хорошая штука.

Довели Пумбу до готовности рассматривать лечение уколами и таблетками. Разве в этом задача тренера-доктора?

Категорически не согласен, никто меня не доводил! :D Я сам дошёл! :lol:

(А уколы - это же витаминчики просто).

fizkulturnik
31-05-2020, 14:16
надо выкрутить золотники из велосипеда

Упс... Велосипед обижают. Так и хочется резко ответить. Мол сам не пробовал, и другим не советую. Но это будет грубо. Поэтому ограничусь мнениями уважаемых участников форума.

Василий Оба-На (про свою супругу): "НЕ голодала и не голодает, ограничения питания и физические занятия за 6 лет сделали свое дело. Вес теперь 53-54 кГ. Гибкости позавидует любой. Пробежит 10 км не охнет (типа разомнется), велосипед в горку крутит так – мне не подсилам, со штангой - приседает, жмет и т.д. и координация движений появилась. Лишнего веса просто нет, Целлюлит – не найти."

Василий Оба-на (про себя, 2013): "В субботу футбол почти 2 часа, а в воскресенье вело около 6-7 часов"

Аник 99 - называет себя "веломаньяком". Длинная цитата:

"Похоже, что "полтинник" ещё не проявляет старения как такового. Скорее накопления травм и глупостей. Разве что спина стареет всё-таки... И кожа - хочешь-не хочешь, а выдаёт (может от сигарет?). Остальное пока в пределах компенсаторных механизмов. ЕСЛИ ДВИГАТЬСЯ

Суставы. Эффекта старения пока не заметил. Скорее отмечу, что за последнее время НАУЧИЛСЯ наконец пользоваться суставами. Всю жизнь их уродовал, травмировал. Раньше валил на бесшабашность, но теперь понимаю, что именно неправильно использовал. Тренер в фитнесс-клубе заметил, КАК я всё делаю... ужаснулся и подсказал, КАК надо. Впрочем, к накоплениям старости можно отнести то, что до 25 лет я мог долго НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Быть недвижимым. Но при этом суставы не теряли эластичности. А теперь, неделю просидеть в кресле - и минимум три дня придётся целенаправленно насиловать мышцы спины, прогоняя кровь у позвоночника. Иначе гибкость теряется. А попадись к такому застою-засиду ещё и промораживание - может и болью в ногу отдавать начать. (у меня после одной автоаварии на томографе нашли большую грыжу межпозвоночного диска - вот её отзвуки и замечаю). По-крайней мере, две недели вкручивания под холодными ливнями по Карелии на велосипеде с грузом, по 120-150 км. в день, никак на коленях не сказались. И всё-таки, в отличии от молодости, ТЕПЕРЬ я помню - приходится двигаться, чтобы иметь возможность двигаться.

ЛИБИДО... Ну... Гормоны точно не так буянят, как в 18 лет. Тогда все казались красивыми и привлекательными. Велосипед, вопреки страшилкам некоторых изготовителей велосёдел, ни капли не портит "Либидо". Скорее наоборот.

Кашля курильщика нет. И вообще кашля не бывает. (Я ведь велосипедом вышибаю всё, что накуриваю. Да и не совместимы вело и курение. Так что... курю я всё реже и реже.)

/марафоны/

Теперь уже не побегу, хоть режь. И здоровья не хватит (травмы спины с авто, и коленей с баскетбола - не позволят наверное... Даже пробовать не хочу.), и вреда по моему личному мнению, от такого забега многовато. Да и доказывать даже себе уже ничего не хочу - доказал, всё что хотел давно. Но это... чисто личное. Ни в коем случае не считаю марафонцев дураками! Безмерно уважаю!!!!!!!!!!!

А вообще... Любопытно... Поймал себя на том, что даже на "шоссер" - шоссейный гоночный велосипед - не хочу залезать. Отвык от его посадки и жёсткости.

Разбаловался на двухподвесе. А на своём "Марине", каким-бы он лёгким и накатистым ни был, больше 35 км. в час (Не о максималке говорю, а о скорости прохождения дистанции - суммарное время/дистанция!!! ...) на длинной суточной дистанции, я не сделаю. А это минус 10 км/час по сравнению с тем, что на шоссейнике средней скоростью имею. (попа потом дня три болит)

Так что... из гонца я в туриста превратился. Пропал азарт соревновательный. ...

Если забег - одна из ярчайших частей жизни, то бежать стоит! Несмотря на вред и трудности. Независимо от результата. Это - факт! Ибо жить только ради здоровья - какая-то бессмыслица.

"Липидный обмен" на марафоне подразумевает использование не жирных кислот, а ГЛИЦЕРИНА. От молекулы жира отщепляется именно молекула глицерина. А оставшиеся жирные кислоты не участвуют в энергообеспечении. Их утилизация энерго-УБЫТОЧНА, и откладывается "на потом"... На сверх-марафоне в ход идут все источники энергии. В расход пускаются и структурные элементы тела. Даже из белков "выгрызаются" куски, способные дать энергию, а остаются в "шлаки" обломки энергопотребляющих фрагментов.Более того...Все источники молекул кислорода тоже подвергаются "раздракониванию". "Сверх-нагрузки" марафонов - наверное самые высокоотходные. Не возьмусь найти более загрязняющие события для тела. (не считая разрушительных болезней)

Я, после марафонов (вело, ибо бегом занимался значительно меньше) специально проводил в сауне серии именно для максимального потения - сбросить результаты. Травяной чай, парилка, ледяной душ, под простыню. И так много раз. И никакой еды. Все силы только на очистку.
Иначе, через день после марафона, состояние крайне тяжёлое. Зато через 2-3 дня, пробивает такой страшный ЖОР на морковный сок!!! И если ЖОР ублажать, то удаётся запасти гликогена раза в три больше, чем норма. На то она и "суперкомпенсация"!!!

Кстати... Я давно знаком с биохимией... Познакомился раньше, чем с нагрузками марафонов. Так что всегда использовал на дистанции не "сникерсы", не курагу, а только чистую глюкозу. И вес в ней минимален. И потребность на дистанции только в ней и воде. (Кислород - это естественно). Глюкоза всегда продавалась в аптеках. И не дай Бог спутать её с фруктозой!!!...

Кто-то предпочтёт пробить пол-Тая на мотоциклах, а кто-то обьехать национальные парки на велосипедах. ЗОЖ - это ведь не только сыроедение или голодание....

эти бредовые путешествия... Не только позволяют "протоптать" дорогу в невозможное будущее, не только дают время и "ритм" продумать и прочувствовать свой путь и выбор, но и позволяют научиться это чувствовать, понимать, использовать в ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ВРЕМЯ... И... знать, где точка, за которой экстрим-тренировка переходит в поедание СЕБЯ, а не лишнего в себе... Подозреваю, что и Илья делает что-то подобное в своих одиноких поездках на велосипеде..И Василий... Кто боится найти свою грань, тот не поймёт не только того, ЧТО за ней, но и не разберётся в себе, как в ИЗМЕНЧИВОЙ СТРУКТУРЕ. И эта изменчивость так и будет подчиняться внешним факторам, а не управляться желанием...

Под "серьёзными спортивными нагрузками" я подразумевал вовсе не экстримально-рекордные, а именно те, которые не оставят ни в одном уголке тела неразмятых, гиподинамичных мест надолго! ... Гулять, шевелиться, гонять на велосипеде, танцевать и протчая и протчая - просто необходимо! Особенно, если сыроедишь и голодаешь не в жаре Тайланда или Испании, а в промозглой сырости и холоде. Температура 36,6 в тканях - одно из условий нужных нам и нашим симбионтам процессов. А при гиподинамии и температура в закоулках не та. Простуды, помимо прочего, результат как раз того, что мы создаём в локальных местах условия не для нас и симбионтов, а именно для патологических, застойных процессов и патогенов...

Биохимия процессов совсем разная - стайер, штангист, не нуждаются в запасе гликогена в мыщцах. Короткая нагрузка сбрасывает глюкозу до молочной кислоты, выжирая максимум из энергии по ИНТЕНСИВНОСТИ. А уже потом, без нагрузки, дожигается и молочка. А у велосипедистов-дальнобойщиков потребность в огромных запасах гликогена - сжигать глюкозу приходится полностью, рычаг нужен хоть и мошный, но длинноходовой. А главная разница - в потенциале минутного кровепрогона. Сосуды бешенно широкие и капиляров намного-много больше. Гормональная подпитка совершенно разная...

Родной велосипед гонит /в кровь/ именно столько глюкозы, сколько в среднемсчитает нужным, балансируя между потребностями нервных клеток и потребностью закислиться - поднять ацидоз кетонами, полученными из жиров - жирными кислотами. Именно это закисление обеспечивает ряд механизмов голода. Без закисления не будет многих лечебных фокусов голода.

Я последнее время специально присматриваюсь к активным веломаньякам. Что обычно едят? Как это сказывается? На какие нагрузки и как долго способны? Получается классика - активные, регулярные велонагрузки продляют молодость даже фаст-фудщикам. Отодвигают возраст расплат. Не прощают только откровенного "белкоедства" - камушки в почках получаются и колени засоливаются. Рано или поздно, вышибают из веложизни. А вот "старые" веломаньяки... Быстросупы не употребляют. Мяса и прочего "белка" едят не слишком много. Больше опираются на углеводы...

само сыроедение действительно, и капиляры не чистит и ничего не лечит. И чистит и лечит организм сам себя, если жив. Это классическое свойство всего живого - саморемонт. На сыроедении тому лишь меньше помех. Посему, конечно можно и сто лет сыроедить, так ничего и не добившись. Если до начала сыроедения так всё изломал, что на саморемонт уже нет надежд.Тут уж без спец. мер не обойтись. Потому я и вякаю то про "травки-отравки", то про "уксусные обёртывания". А то и про "мандариновый месяц", который "прописал" своему Катифундрику. Тем более про его величество Голодание! И про их высочество ВЕЛОСИПЕД. "
Илья (если не ошибаюсь): "упражнения смешанные: силовые по минимум подходов и аэробные - велосипед"

Сергеев
31-05-2020, 14:52
Видео рассмотрел, да у тебя слишком острый угол в тазобедренном! Надо делать как МСМК Оксана zhuk делала в дневнике "Проба пера"http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1106558&postcount=1086, кстати возрастная чемпионка Казахстана http://golodanie.su/forum//attachment.php?attachmentid=19474&d=1586835424 Для этого нужны высокие диски, тогда не придется так низко наклоняться, либо под твои низкие диски подложить плинты из дерева с углублением и гриф поднимется выше. У штангистов для этого блины из дюраля. Ноги надо поставить как в сумо развести носки в стороны, но можно и так конечно оставить(это классика) и постепенно ноги гнуть все меньше и меньше, тогда спина будет работать больше, в идеале ноги сгибать надо лишь чуть чуть и тащить полностью спиной. Первоначальный вес подобрать достаточной легкий, чтоб никаких намеков не было на дискомфорт. Я иногда даже с гирей 8 кг делаю эту тягу для закачки.

fizkulturnik
31-05-2020, 14:54
чтобы спину укрепить надо спину тренировать, а не велосипеды ваши и ипликаторы

Мучаюсь спиной больше тридцати лет. Если бы все было так просто.

Цитата с этого форума (автора не записал):

В общем-то лечение проблем спины (грыжи, протрузии, кифозы, сколиозы) - это проблема с большой буквы. Многие страдают. Но многие и излечились от болей.

Тот же Василий свои грыжи уже не чувствует, благодаря правильным тренировкам в "качалке". А правильную технику упражнений он почерпнул в центре у Бубновского (см его дневник). Правильные упражнения - это очень важно, ибо можно ухудшить. Например при грыжах в пояснице кто-то советует делать гиперэктензию на скамейке, это помогает, НО если делать неправильно то наоборот еще больше калечит и увеличивает грыжи!

Никакой бег и велосипед без "качалки" не решают проблем со спиной, так как нужно создавать ПРАВИЛЬНЫЙ мышечный корсет позвоночнику, чего не дают аэробные тренировки. При этом, каждый больной должен выбирать упражнения для себя индивидуально смотря по самочувствию...

Вот тут ссылка на книжки по проблемам сколиоза и прочих болячек спины:
http://healthy-back.livejournal.com/

А вот профессиональный форум спинных страдальцев, которые уже вылечили спину и которые еще только пытаются (прямо как у нас на голодальщецком форуме:))
http://spinet.ru/conference/topic7071-90.html
Там много полезных рекомендаций и историй.

По моему мнению, остеопат полезен только в экстренном случае, когда нужно снять острую боль где-либо, но дальше придется работать самостоятельно (гимнастика, кач, голод и т.д.). Кроме того, мне кажется что тот же самый "самомассаж живота" и наули которые рекомендует Алексаша, вполне аналогичны по действию тому что делают остеопаты

ИМХО то, что делают остеопаты - это снятие мышечных спазмов в нужных местах путем мягких надавливаний, потираний и проч манипуляций из-за этого нормализуется кровоток в органах, органы подтягиваются до своих нужных положений в теле, скелет выправляется, НО НЕНАДОЛГО.

Искривления и прочая бяка (опущение органов,спазмирование мышц и т.д.) потом снова возвращаются, если не создавать и поддерживать правильный мышечный корсет.

Сергеев
31-05-2020, 16:00
Василий Оба-на (про себя, 2013): "В субботу футбол почти 2 часа, а в воскресенье вело около 6-7 часов"
Продолжим логическую цепочку чуть дальше. Именно Василий и лечит сейчас уже долго свои суставы. Я конечно ничего против велосипеда не имею, просто он не особо связан с поясницей. Все дополнительные факторы бани, массажи, ипликаторы, стойки на голове, ........ и прочяя хрень не лечат поясницу, а лечит конкретно говорю - ТЯГА. Но эти дополнительные средства могут быть иногда полезны и только как дополнение к рабочему упражнению на поясницу - ТЯГА. Даже шраги и растягивание эспандера это дополнительные средства, патамушта они действуют на соседние зоны, но не на поясницу и конечно их лучше заменить на тягу горизонтального блока и тягу вертикального блока, которых у вас нет и потому я не вспоминал. Горизонтальный блок уже начинает вовлекать и поясницу.

Пумба
31-05-2020, 16:06
Видео рассмотрел, да у тебя слишком острый угол в тазобедренном!
Ты имеешь в виду, что я слишком глубоко сажусь в приседе? Мне это совсем не сложно, и, по ощущениям, нагрузка в этом положении на спину минимальная. Спине тяжело в момент, когда я протягиваю гриф штанги мимо коленок.
Сумо я пробовал, почему-то некомфортно ступням. Хотя в таком положении не надо "обносить" коленки. Попробую ещё.

Сегодня воскресенье, хотел ничего не делать. Но раз уж Сергеев развёл меня на тягу, то вышел и на пробежку - чего уж теперь :D
Пробежался 6 км в темпе 5:40. Было очень душно, несмотря на то, что пролился дождик. Влажность под 100%.

Похоже, что 5:40 - это мой максимальный темп на 6 км, по крайней мере на данном этапе. Если бы я умел контролировать темп, то бежал бы помедленнее. Но в этот раз получилось так.

fizkulturnik
31-05-2020, 16:14
патамушта они действуют

Точно надо идти к Бубновскому, чтобы разобраться со спиной. Все упражнения запрещены.

https://healthy-back.livejournal.com/42632.html

Схемы мудреные. Такое ощущение, что только выпускники мехмата МГУ могут разобраться в материале. У меня не получилось.

лучше заменить на тягу горизонтального блока и тягу вертикального блока, которых у вас нет и потому я не вспоминал

Использую тягу резины. Прикреплена к турнику сверху. Тяну вниз двумя руками. Стоя на полу на коленях (после нагрузки на шраги со штангой, когда лбом в стену). Каждый рабочий день. Утром по три подхода. Как будто подтягивание, но меньше нагрузка. Думаю подтягивание намного лучше. Но с резиной легче.

Тяга резины тренирует гребок кролем. Полезно при длительных перерывах с бассейном. Почти сразу на воде начинаешь спокойно плыть нормальные объемы кролем. Ну может через пару тренировок. Особо полезно при нынешней самоизоляции. Бассейны закрыты.

Вот, записал. Штанга 30 кг.

Последнее движение опасное. Когда штангу в самом конце ставите на пол, завершив тяги. Вы просто с ней нагибаетесь вперед. Замкнуть может на раз-два от такого наклона. В пояснице.

Первоначальный вес подобрать достаточной легкий, чтоб никаких намеков не было на дискомфорт. Я иногда даже с гирей 8 кг делаю эту тягу для закачки.

Тяга с гирей двумя руками с пола вроде колокол называется?

Надо поискать в интернете, что такое антисколиозная гимнастика по методу Катарины Шрот.

Как все сложно. Топик про методику Шрот:

https://healthy-back.livejournal.com/54309.html

Пумба
31-05-2020, 16:45
Последнее движение опасное. Когда штангу в самом конце ставите на пол, завершив тяги.
Да, я когда смотрел своё видео, тоже про это подумал. Но эта штанга лёгкая была, поэтому я особо не осторожничал.

Сергеев
31-05-2020, 16:46
Т Спине тяжело в момент, когда я протягиваю гриф штанги мимо коленок.
Называется мертвая точка(трудная точка). Давид Ригерт считал что такая точка нуждается в дополнительном укреплении и проработке и он делал упражнение - "погонять штангу вокруг трудной точки" Берешь штангу на 50% легче чем обычно делаешь тягу, можно и 45% и сколько угодно меньше, но не больше. И начинаешь поднимать чуть вверх от трудной точки, потом чуть вниз и так он делал от 12- до 20 сек. Сейчас это называется статодинамикой и делается с подачи В.Н. Селуянова - 30 сек. Здесь нельзя завысить вес. Если обратил внимание я начал статодинамику с гантелей по 1,5 кг именно боясь завысить вес и гирю взял для статотяги - 8 кг:D. Лучше буду сачок, чем инвалид.:idea:
А кстати почему ROM не делает тягу и присед? Потому что у него жим под 90 кг и тягу надо делать 110 кг как он считает и не делает вообще. А вот взял бы пустой гриф и начал бы с ним приседать и делать тягу и она бы пошла в рост безо всяких травм.

Пумба
31-05-2020, 16:57
Если будете продолжать обсуждение поясниц и способов борьбы с ними, - продолжайте, не стесняйтесь. Я всеми руками и ногами "за" :D
Наверняка что-нибудь полезное выведем.

А я пока похвастаюсь. Я тут на фоне коронавирусного психоза прикупил в Китае пульсоксиметр (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%81%D 0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80). Это такая прищепка на палец, которая измеряет насыщение крови кислородом. Чтобы не прозевать проблемы с лёгкими.
Хотел купить где-нибудь поближе, но наши барыги как всегда "отличились" - задрали цены аж до 8 тысяч за фигульку, которая на алиэкспрессе стоит 1600. В общем, пришла фигулька. Я срочно измерил всему семейству кислород, у всех показатели хорошие. Значит, не болеем (или уже переболели, что даже лучше) :super:.

Княженика
31-05-2020, 17:56
которая на алиэкспрессе стоит 1600.
Мой браслет Honor Band 5 за полторы тыщи тоже измеряет :) Он много что умеет! Вообще-то он 2,5 стоит, но я брала по акции в Ростелекоме

Сергеев
01-06-2020, 01:37
fizkulturnik, вот ты вчера поставил очень серьезные вопросы с этой методикой, системой Шрот. Я честно говоря сперва только иллюстрации рассмотрел и размышлять начал над кинематикой уже когда лёг спать..У меня к тебе вопрос, потому что ты уже давно думаешь на эту тему. "Можно ли вообще исправить как то эти застаревшие сколиозы, кифозы, лордозы физическими упражнениями?" Либо это все бесполезно, ведь там в материале написано - ничего делать нельзя т.к. усугубляет проблему. Вот допустим возьмем сколиоз, надо думать что более распространенён левосторонний. Ну и грубо говоря если взять тяжесть в левую руку и наклоняться вправо, также висеть на левой, ну и в положении левосторонней планки изгибаться и делать движения свободной рукой ногой, лежа на боку с гантелью в руке и браслетами на ногах? Как думаешь возможно ли исправление проблемы или нет? Потому что с железом обычно идут по простому пути, а именно не подвижность развивают, а наоборот ограничивают подвижность-фиксируют сустав сильными мышцами, пытаясь делать мощные силовые упражнения в правильной технике и как будто квалифицированные атлеты имеют хорошую осанку? Какой путь нам избрать застаревшим сколиозникам, лордозникам и кифозникам одновременно? У меня например кифоз есть и сколиоз, а внизу спины просто все окостенело:lol: и потому там не лордоз а там лом:idea: ? Что делать ?

Пумба
01-06-2020, 19:35
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/3/9/14398938.jpg

Пумба
02-06-2020, 19:15
Я к своей зарядке добавил наклоны вбок с гирей 16 кг - 20 наклонов в одной руке, 20 в другой. Теперь у меня кроме спины ещё и бока болят :-)
Сегодня днём хотел сделать тягу, но что-то раздумал. Вместо этого вышел на пробежку, пробежался 6 км в темпе 6:00/км. Этот темп мне по силам, буду пока бегать так.

Размышляю, как быть с голоданиями. Если ждать полного прекращения эпидемии, то это ещё с полгода, наверное. А поголодать уже очень хочется... Разве что уехать в сад, закрыться там ото всех, выждать 2 недели для надёжности, и потом заголодать? :D

fizkulturnik
03-06-2020, 02:23
У меня к тебе вопрос, потому что ты уже давно думаешь на эту тему. "Можно ли вообще исправить как то эти застаревшие сколиозы, кифозы, лордозы физическими упражнениями?" Либо это все бесполезно, ведь там в материале написано - ничего делать нельзя т.к. усугубляет проблему. Вот допустим возьмем сколиоз... Как думаешь возможно ли исправление проблемы или нет?

Материалы действительно страшноватые про сколиозников при описании гимнастики Катарины Шрот.

Моя история и мнение (ниже, много).

Вспомнилось мне, что в 10 классе бабушка выгнала меня к врачам, т.к. сильно болела спина. Поставили диагноз "сколиоз". Градус искривления не помню. Думаю начальная причина - занятия балалайкой в музшколе. Сильный наклон сидя вправо, подолгу, в детском возрасте. Потом в разные годы делал МРТ. Был у других врачей. Ставили грыжи и протрузии во всех отделах (поясница и грудной отдел точно, шейный не помню). Иглоукалывание. Массажи и грязи в санаториях. Дома стоит кушетка Nouga Best 5000 (лет десять использовал, потом перестал, надо продать). Аппликаторы Ляпко, много разных. Был у мануальщиков, но давно. Дети ходили пятками мне по спине, хрустела. Катался калачиком по полу, тоже хрустела.

В материалах про метод Катарины Шрот прочитал, что сколиозники могут нормально жить, только если по 8 часов каждый день делать гимнастику. Не знаю, обратили ли Вы на это внимание. Мы ведь слышим только то, что уже готовы услышать. Вывод о необходимости пожизненной гимнастики для сколиозников мне пришел давно. Сколько себя помню, постоянно искал упражнения, чтобы не болела спина. Наверное у Бубновского такая же методика. Сам не был, читал отзывы.

Сейчас мне достаточно гимнастики по 40 мин утром и вечером. Цикл по 4 подхода. Каждый включает сгибания позвоночника в разных осях, начиная с партера и потом стоя. Пресс на табуретке. Обратная планка (пятки на полу - на локтях - попу отрывать). Эти два упражнения компрессуют в разных направления межпозвонковые диски в пояснице в оси, если смотреть сбоку. Боковая планка правая и левая (на правом боку раздается ощутимый хруст в грудном отделе, привет сколиоз). Здесь сгибается позвоночник тоже в разные стороны, если смотреть в лицо. Между каждым упражнением - обязательно несколько раскруток на полу (звездочки - плечи в одну сторону, ноги в другую сторону, лежа спиной на полу). При раскрутках тоже может хрустеть в спине. Березка и плуг (ноги за голову). Наклоны к ногам сидя на полу. Эти упражнения - тоже сгибают позвоночник в разных направлениях, если смотреть сбоку. Мостики разные, много повторений, обычный или борцовский. Стойка на голове. Стойка на руках. В обоих стойках ноги забрасываются за спину. Получается поясница сильно выгибается, если смотреть сбоку. Но это видимо физиологичный изгиб (лордоз вроде).

После второго подхода - штанга 60-70 кг отрывается от пола, стоя на коленках около стены, лбом упершись в стену. Попа максимально "отклячена". Шрагами максимальное кол-во движений (подъем плечей). Цель - не накачать шраги, как Вы думали. Цель - дать вертикальную нагрузку на позвоночник (сжать межпозвонковые диски). Потом в следующем подходе гимнастики они опять "разжимаются". Заканчивать цикл подходом гимнастики, не силовыми. В конце - растяжка ног (ППБ и ЗБП). Из силовых утром оставил еще тягу резины (стоя на коленях, резина закреплена вверху на турнике). Цель - тренировка гребка для кроля.

Пробежки в острой стадии со спиной точно помогают. Просто лежать результата не дает. После пробежки - обязательно гимнастика. Разжать межпозвонковые диски. Бегал всю жизнь, как себя помню. Бросил в прошлом году, после последнего старта на триатлоне в Бронницах. После этого только велосипед. После велонагрузок гимнастику желательно повторить. Особенно если вел больше двух часов. Велосипед сам по себе боли в спине не снимает. Просто нагрузка на ноги. Но если гонка в zwift - то просто "злодейская" нагрузочка такая. Пульс может уйти до максимума. Без проблем.

Наблюдения по памяти. В ходе голодовок спина сильно "размягчается". Резко повышается гибкость. Примерно на четвертый-пятый день ВГ в вертикальной позе спина почти постоянно ноет. После первой голодовки в 2013 был острейший приступ со спиной (в моем дневнике помнится описано). Ничем не спровоцированный. Несколько дней мог только лежать. В жизни такого не было.

На голоде гимнастику всегда продолжаю. Даже удлиняю по времени. Утром и вечером обязательно. При наклонах сидя на полу элементарно достаешь лбом пол. После окончания голода спина заметно "дубеет".

В материалах про Шрот написано, что позвоночник сколиозника состоит из "блоков" в несколько позвонков, спаянных друг с другом. Поэтому страдают диски в крайних позвонках, которые соединяют эти "блоки". Думаю на голоде эти "блоки" частично размягчаются. Ведь гибкость резко растет на голоде. Повторяю - резко. Правда после голода гибкость за 7-10 дней обратно теряется. Увеличивается угол сколиза, или уменьшается после таких циклов - не знаю. Думаю без гимнастики может и увеличиться.

Каждый страдалец со спиной ориентируется на собственные боли. Например, к середине рабочего дня у меня раньше сильно болел грудной отдел. Сейчас в середине дня нахожу возможность пару раз сделать боковую планку лежа на правом боку. Спина щелкает в груди. Потом пару часов не болит. С началом ковида на работу езжу на веле. Занимает примерно 40 мин (12 км). Приехал. Переоделся. Сделал ту же боковую планку, чтобы хрустнул позвонок. Уже почти ритуал.

Из материалов про гимнастику Шрот понял, что вариантов искривлений не просто много, а очень много. Понять кому какие упражнения нужны, даже врачи спорят. Думаю надо пробовать изгибы позвоночника в разных осях. Самому найти, когда возникают болевые ощущения, их не переходить. Спина с этим не шутит.

Закачать спину силовыми у меня не получалось. От становой тяги сразу вылезают проблемы. В отличие от штанги шрагами у стены, упершись лбом в стену (поясница выше копчика при этом не движется, наоборот, зафиксирована максимальным напряжением с целью "отклячить" попу). Последние полгода пытался подключить гири (подрыв и рывок). Тоже сначала было пару прострелов, потом поясница просто застонала. Сильно как никогда. Пришлось на месяц отказаться. Вчера подключил "подрыв" с самой легкой гирей 6 кг.
Размышляю, как быть с голоданиями. Если ждать полного прекращения эпидемии, то это ещё с полгода, наверное. А поголодать уже очень хочется... Разве что уехать в сад, закрыться там ото всех, выждать 2 недели для надёжности, и потом заголодать?

В теории голодание повышает бактерицидность организма. Судя по Войтовичу. На форуме не отслеживал, может кто-нибудь уже лечил голодом корону. Все другие болезни пытаюсь душить ВГ с разными сроками. Чтобы без таблеток. Раньше голодал по расписанию (1-3-10). Сейчас так делать не хватает мужества.

Сергеев
03-06-2020, 03:28
Печально все это, получается что выправить позвоночник и поставить все на свои места невозможно, и надо постоянно делать профилактику лишь для поддержания уровня деградации чтобы оно дальше не ухудшалось!?

Сергеев
03-06-2020, 04:02
А поголодать уже очень хочется... Разве что уехать в сад, закрыться там ото всех, выждать 2 недели для надёжности, и потом заголодать? :D
Мне уже то же хочется поголодать, но наверное буду сразу после записи соревновательного подхода в рывке на гире 16 кг. А то сейчас проголодаю и потом придется ехать, вот 10-12 дней и пропали для тренировок, а потом в последний момент уже бесполезно пытаться повысить уровень тренированности. Я же рывком не занимался январь, февраль, март и апрель и начал заниматься вот только месяц с 1 мая и возможно поэтому пока даже не могу 8 минут простоять, как это делал в декабря 2019 года перед Новым годом.

Пумба
03-06-2020, 07:57
Моя история и мнение (ниже, много).
Спасибо, что поделились. Очень интересно.
У меня тоже на голоде спина разболелась. Но потом как-то раз - и прошла. Было чудесно :-)

В теории голодание повышает бактерицидность организма. Судя по Войтовичу. На форуме не отслеживал, может кто-нибудь уже лечил голодом корону.
Я так понял, что сильный иммунитет для короны делает только хуже (иммунитет атакует лёгкие - пневмония сильнее). Хотя сейчас столько противоречивой информации про этот ковид, что, наверное, можно найти подтверждение любой теории.
Печально все это, получается что выправить позвоночник и поставить все на свои места невозможно, и надо постоянно делать профилактику лишь для поддержания уровня деградации чтобы оно дальше не ухудшалось!?
Я всё же думаю, что там описаны уже очень запущенные случаи. Если позвонки срослись (такое вообще бывает?) в блоки, и не могут разлепиться. Думаю, что у большинства людей всё не так страшно, и излечение возможно.

fizkulturnik
03-06-2020, 08:24

Состояние своей спины сегодня оцениваю гораздо лучше, чем 20 или 30 лет назад. Если делать гимнастику по 40 мин утром и вечером, то все под контролем. Когда знаешь что делать гораздо легче жить. Состав упражнений понятен. Хорошо что их не требуется делать по 8 часов в день, как говорится в материалах по методу Шрот. Спина выдерживает сейчас без боли вертикальное положение в течение рабочего дня. Позволяет делать длительные велозаезды. Что еще надо для комфорта! Старение же никто не отменял. Поэтому деградация позвоночника конечно продолжится. Лишь бы не замкнуло. Или не обездвижило. После операций думаю гораздо хуже. Уменьшился или нет у меня угол сколиоза за 30 лет - конечно любопытно было бы знать. Думаю уменьшился. Сейчас нет постоянной ноющей боли, как раньше месяцами. В связи с дистанционной работой из дома половину дня, вспомнил про работу у стола на коленках. Прямо как в молодые годы. Тоже помню приходилось.

fizkulturnik
03-06-2020, 08:37
Я всё же думаю, что там описаны уже очень запущенные случаи. Если позвонки срослись (такое вообще бывает?) в блоки, и не могут разлепиться. Думаю, что у большинства людей всё не так страшно, и излечение возможно.
Перечитал материал ниже по ссылке. Похоже не срастаются позвонки. В проблемных отделах резко уменьшается подвижность.
https://healthy-back.livejournal.com/42632.html

Схемы мудреные. Такое ощущение, что только выпускники мехмата МГУ могут разобраться в материале. У меня не получилось.
Выдернул несколько цитат из первоисточника.

"В теории при всех этих прогибах: мостиках, луках, кобрах, тибетцах лежит растяжение позвоночника, увеличение расстояния между позвонками, увеличение пространства для дисков, уменьшение давления на них, восстановление. Подчеркиваю: это 1) теория 2) для здоровых людей

В реальной жизни у человека поясничные позвонки крупнее и менее подвижны, чем грудные ... То есть равномерного развигания позвонков по всей длине позвоночника не будет. И есть такой отдел, как крестец. Представлен сросшимися в норме позвонками. То есть, он неподвижен. В норме у здоровых людей.

... иллюстрирует явление, о котором кто-то в курсе, кто-то нет: В районе любого искривления подвижность позвоночника уменьшается... Итак, в самом искривлённом отделе подвижность меньше, чем в таком же отделе здорового позвоночника, а в соседних с ним отделах подвижность не просто нормальная, а повышенная по сравнению с подвижностью в таком же отделе здорового позвоночника.

Сколиоз редко встречается сам по себе. Как правило, он сопровождается кифозами и лордозами. Ну, и ротацией, но об этом потом. Так вот, у людей без сколиоза, но с травмами поясничного отдела, и фактически у всех сколиозников к природной невысокой подвижности поясничного отдела присоединяется приобретённое ограничение подвижности.

Что это означает? Это означает, что в сочленении L5-S1 соединяются не один подвижный и второй НЕподвижный, а два НЕподвижных отдела. ... Зазор между двумя позвонками, соединяющими неподвижные отделы, увеличивается многократно по сравнению с теоретической схемой. Таким образом, протрузия и грыжа L5-S1 фактически гарантирована.

Эта же схема применима к ситуации, когда имеется искривление не в одном, а в нескольких отделах."
Вывод. Если есть желание разобраться со своей спиной, то надо делать МРТ всех отделов (поясница, грудной, шейный) и идти к Бубновскому.

Сергеев
03-06-2020, 09:01
Новая идея родилась только что, как лечить спину всего одним упражнением. Надо делать толчок с двумя:idea: гирями. fizkulturnik, тебе бояться не стоит, ты все равно делаешь тройные тулупы и сальто по 40 мин 2 раза в день. Почему толчок?, потому что это упражнение возможно делать только с идеальной спиной и подвижным верхним плечевым поясом и тазобедренным суставом, иначе даже исходное положение занять не удастся. Так вот при освоении техники толчка они(суставы) и станут идеальными, только начинать надо с предельно малого веса по 1 кг в каждой руке и доводить до 200 раз за 10 мин и потом один кг добавлять. Если почувствуете важность как это делать, то могу бросить ссылку на одного мастера спорта где идет обучение техники в нужном ключе.

Кремышев
03-06-2020, 10:47
Добавлю ещё, что стабильность в суставах связана с уменьшением в них гибкости. И, наоборот, увеличение гибкости увеличивает риск нестабильности.
Это я на себе почувствовал хорошо, когда пауэрлифтингом занимался. Я был сильный, но "деревянный". Вперёд согнувшись пальцами до пола не доставал. Приседал со штангой за 200кг. Коленные суставы тоже не гибкие были, но Крепкие. Без элластичных бинтов всегда приседал. И бегал много. Многие бегуны и пауэрлифтеры жаловались на колени, а мне хоть бы что.
А потом был период, когда я попробовал заняться единоборствами, рукопашный боем. Там меня тренер стал растягивать, позвоночник, колени, таз. И я прямо почувствовал, что это может к травмам привести и бросил это дело.
Многие больные остеоартрозом суставов, описывают начало своего заболевания как раз после каких-то принудительных растяжек и травм после этого.

Пумба
03-06-2020, 13:02
Там меня тренер стал растягивать, позвоночник, колени, таз. И я прямо почувствовал, что это может к травмам привести и бросил это дело.
Многие больные остеоартрозом суставов, описывают начало своего заболевания как раз после каких-то принудительных растяжек и травм после этого.

Ну вот. А Василий здесь недавно как раз наоборот, велел растягиваться! :D

Кремышев
03-06-2020, 13:25

У него свой опыт, а у меня свой.:-)
А что делать другим читателям-форумчанам? Экспериментировать и приобретать свой.:-)

Сергеев
03-06-2020, 14:43
Смотря что он подразумевает под растяжкой. Если чуть мышцы развязать, расслабить это одно, а если в суставе увеличить подвижность, как например йоги или спортивная гимнастика, то это другое. В школе по физре у сына была бывшая гимнастка и до сих пор с той поры мучается с коленом, причем прямо винит бездумную растяжку. Я себе то же чуть локоть не угробил:D, хотя так и не растянул. Плечи правда чуть растянул, но теперь организм настолько сопротивляется, что левой плечо закрепостилось и ушло в откат. Может если без силовых как йоги сидят в асанах оно и пройдет, а если потом тягу сделать от 100 кг и тем более 200 кг, то будет больная поясница почти с гарантией и возможно не 1 год, а как у японцев гарантия -20 лет.

Княженика
03-06-2020, 15:30
кто-нибудь уже лечил голодом корону
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23469 Вот человек, как почувствовал первые признаки короны- сразу заголодал. Буквально три дня и прошло, но голодал дальше.

Пумба
03-06-2020, 16:54
Смотря что он подразумевает под растяжкой.
Я не очень понял, что он имеет в виду. Пишет про растяжку мышц, не знаю, что это значит.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23469 Вот человек, как почувствовал первые признаки короны- сразу заголодал. Буквально три дня и прошло, но голодал дальше.

Ну, 35 лет... Вполне вероятно, что и без голодания бы всё быстро прошло :-)

Пумба
03-06-2020, 18:01
Сегодня позанимался немножко:
* рывок 8 кг 30+30;
* 20 раз присел со штангой на плечах (30 кг);
* 20 раз тяга (способом сумо, штанга 30 кг);
* 20 раз подъём гири к подбородку (16 кг);
* 20+20 наклоны вбок с гирей 12 кг в одной руке;
* рывок 8 кг 30+30;
замялся наклонами вперёд (типа растяжка).
Потом прогулялся. Вроде жив :-)

fizkulturnik
05-06-2020, 02:40
позанимался немножко

Получается 6 многосуставных упражнений вкруговую (подряд). Один подход. У меня от 1-2 подходов только легкий разогрев возникает. Даже во время утренней зарядки предпочитаю минимум 3 подхода, желательно 4... Силовые тренировки у Кремышева почти идеальные. Иногда начинает с пробежки. Потом жесткий силовой тренинг. С кучей подходов. Аж завидно.

Ну, 35 лет... Вполне вероятно, что и без голодания бы всё быстро прошло

Спасибо Княженике за наводку на дневник форумчанина wsd, применившего голод против ковида. Оптимистичная тема. За исключением срока. 30 дней голода - это почти героизм. Особенно если нет в запасе 100 кг собственной массы за плечами. Но в целом дневник вполне реалистичный. Посмотрим каким будет выход из голода, если wsd его продолжит. После таких сроков "жорик" гарантирован. На полгода. Скорее всего и микрофлора полностью снесена. Надо создавать новую. Это тоже отдельная проблема.

Пумба
08-06-2020, 18:12
Сегодня постарался учесть замечания fizkulturnik'а, добавил подходов (не как Кремышев, конечно :-))
* разогрев: рывок 8 кг 50+50;
* заминка: рывок 8 кг 30+30;
На заминку сначала схватил гирю 12 кг, но спина сразу возмутилась, поэтому вернулся на гирю 8 кг. Не представляю, как буду делать подход на 16 кг :hz:
Потом прогулялся. День прожит не зря :idea:

Сергеев
09-06-2020, 02:28
На заминку сначала схватил гирю 12 кг, но спина сразу возмутилась, поэтому вернулся на гирю 8 кг. Не представляю, как буду делать подход на 16 кг :hz:
Да, оздоровительный подход к физкультуре и спортивный подход наверное не одно и то же. Но нас всех почему то тянет на спортивный подход.:hz:, интересней жить что ли?

Пумба
09-06-2020, 08:10
Конечно интересней!
Сделаешь подход, а потом месяц преодолеваешь последствия :D

Сергеев
09-06-2020, 08:43
Пумба, ну смотри в этом году ты уже успешен, ярко себя показал в первых двух турах, а допустим к 3-ему туру вдруг не готов?! Ну и бох с ним, сделай сколько делается легко и в удовольствие и пока до следующего года отложи победу на гире 16 кг. То есть я тебе предлагаю сознательную разумную капитуляцию. Потом в 2021 тогда сможешь выиграть и на гире 16 кг, но еще разок отложишь победу на 24 кг, и уже в 2022 году окончательно победишь в том числе и на 24-ке. Потому что 24 это уже очень серьезный снаряд его поднимают по сути либо спортсмены до 60 лет либо со стажем сильные любители. А у тебя пока стаж 1 год - маловато будет я думаю, сильно спешишь.

Пумба
09-06-2020, 08:57
На 24 кг я и не планировал в этом году замахиваться. А насчёт 16 подумаю ещё. Время пока есть :-)

Пумба
10-06-2020, 16:38
Сегодня у меня снова день спортивный:

* 20 раз присел;
* 20 раз тяга;
* 20 раз подъём гири к подбородку;
* заминка: рывок 8 кг 50+50;

Пока больше не буду добавлять подходы, чтобы не перестараться.

Сергеев
10-06-2020, 16:51
Пумба, а ты отдыхаешь между подходами или слитно по круговой тренировке все это делаешь? Если отдыхаешь то какой временной интервал?
Больше добавлять наверное и не надо итак 320 подъемов получилось и как раз подход по 20 раз как и положено гиревику. У меня дисциплины не хватает и потому делаю по 5 раз, а от 20 обычно на выносливость. Где то 20 - 30 раз делал силовые мастер спорта Влад Митяшкин и он по 5 раз считает вообще бесполезная работа.
Потом тебя буду копировать после 1 июля, потому что сейчас уже ничего менять нельзя, надо добивать то за что взялся.

Пумба
10-06-2020, 17:31
Отдыхаю немножко, чтоб дыхание успокоилось. Секунд 30, наверное.

Пумба
10-06-2020, 20:47
Завтра отдыхаю! :D
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/3/6/14430630.jpg

Пумба
13-06-2020, 19:20
В четверг я планировал отдыхать от физических нагрузок, но физические нагрузки нашли меня в виде ремонта - клеил плитку :-)
Похоже, что при этом нагрузились какие-то мышцы в спине, которые в обычной жизни не работают. И на следующий день моя спина заболела в новых местах :D
Вчера я пытался размять её зарядкой, подтягиваниями, наклонами и прогулкой. Вроде немного расшевелил, но всё равно болит. Сегодня решил дать покой. И завтра дам покой, потому что воскресенье же :D
(Правда, ремонт придётся продолжить, но постараюсь не напрягаться особо).

Пумба
15-06-2020, 16:31
За два дня отдыха спина стала потихоньку затихать. Я решил поэтому, что нужно дать себе нагрузочку. Если снова будет ухудшение, сделаю паузу подольше. Итак, сегодняшняя программа:

* 10+10 рывок гири 16 кг;
* заминка: рывок 8 кг 30+30;

В середину программы вставил рывок 16 кг. Вспомнил хоть, что это такое :-)
Теперь знаю, что на крайний случай смогу сделать соревновательный подход на 20 раз :D

Пумба
16-06-2020, 16:52
Сегодня целый день было не очень хорошее самочувствие. То ли перегрузился вчера, то ли просто так совпало. Вечером размышлял: побегать или просто прогуляться. Вышел, попробовал бежать -- побежалось. Ну я и навернул 6 км неспешно. И как-то сразу стало всё получше :-)
Какая всё-таки хорошая штука - бег!

Пумба
17-06-2020, 19:32
Решил несколько дней воздержаться от физических нагрузок. Посмотрю, что получится. Понятно, что в долгосрочной перспективе это проигрышная стратегия, но локально, может быть, будет улучшение. Так что сегодня я делал только вот так:
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/0/1/14453108.jpg
:D

Пумба
22-06-2020, 11:38
Отчитываюсь по результатам пятидневной отмены физических нагрузок. Сначала показалось, что дело идёт на лад - поясницу почти отпустило, я поймал себя на том, что спокойно наклоняюсь вперёд, не согнув предварительно колени (я это уже привык делать рефлекторно, чтобы нагрузка на поясницу была меньше). Но потом жена сказала, что сколько же можно, я сказал, что ладно, и поклеил порцию плитки в ванной. А спина моя сказала: "АГА!", и вступила с новой силой. Хотя и не в пояснице, а повыше, примерно на уровне где рёбра заканчиваются. Не понимаю, что пошло не так, вроде бы особо не напрягал спину. Возможно, продуло. Или неразмятые с утра мышцы от любого усилия готовы спазмироваться.

Вывод: результат пока не очень понятный. Возможно, что неделя полного покоя и вылечит спину. Но как его добиться, этого полного покоя - не знаю :-)

Сегодня вернул зарядку. Не помешает.

Пумба
23-06-2020, 20:06
Сегодня к зарядке добавил пробежку. Пробежал 6 км неспешно. Вроде жив:-)
Буду потихоньку возвращаться в режим.

Пумба
26-06-2020, 13:35
Вчера отдохнул (четверг, мой законный день отдыха :-)); сегодня с утра сделал зарядочку, ощутил, что спина чувствует себя на удивление неплохо. И тут я понял, что это мой шанс сделать соревновательный подход, рвануть 16 кг. А то кто её знает, эту спину, что она мне завтра скажет.
В общем, рванул неплохо, превысил свой прошлогодний результат. Кремышева не догнал (пока!), но хоть не баранка :D

Результат пока не пишу, пусть будет интрига :-)

Сергеев
26-06-2020, 13:51
В общем, рванул неплохо, превысил свой прошлогодний результат.
:good:
Насчет спины и других физических немощей объясняет и мотивирует Флэтчер: ссылка на ютуб удалена Сергеевым.:moderator

Нэлли
26-06-2020, 15:02
Сергеев, интересно что тебя мотивировало разместить это видео, яко бы, от Флетчера здесь? Что оно даёт нам,которые воспринимали тебя как учителя в упражнениях с гирями? Решил нам мат приподать? Не нашлось более сильных слов для мотивации?
Ай, ай ,Сергеев! Не ожидала от тебя.

Сергеев
26-06-2020, 15:46
Не ожидала от тебя.
Всё исправился!

Пумба
26-06-2020, 16:27
Сергеев, интересно что тебя мотивировало разместить это видео, яко бы, от Флетчера здесь?

Нэлли, мотивация - штука очень индивидуальная. Кому-то хватит простого объяснения, а кого-то надо встряхнуть как следует. Тренеры это знают, и хороший тренер выбирает подход к ученику. Иногда надо и ругнуться, для пущего эффекта. Думаю, что кому-то и это видео может помочь. Поэтому прошу не судить Сергеева строго :D

Пумба
26-06-2020, 20:17
Добавлю сюда для истории ссылку на своё выступление: тынц (https://youtu.be/yiheHQZuPTg).

Ну и впечатления. Лимитирующим фактором на гире 16 кг остаются кисти рук - после 70(п)/60(л) рывков не могу удерживать гирю в нижнем положении. Силы ещё есть, дыхалка есть, но уже боюсь уронить гирю. Причины понятны - я на 16 кг гире практически не тренировался. По сути, в этом году только пару раз подходил к ней, и то понемногу. Тяжеловата пока.

Заодно отвечу здесь на комментарий в ютубе:
Княженика, таймер я не запускал - не было смысла. Я был уверен, что 10 минут не простою, да и темп свой на 16 кг не знал. Поэтому он бы только сбивал меня с толку.

Пумба
29-06-2020, 17:40
Сегодня я молодец: зарядка, прогулка, гиревая тренировка (лёгкая).
* 8 кг 50п+50л
* 12 кг 50п+50л
* 16 кг 30п+30л
* 8 кг 50п+50л
Ощущения приятные, но кисти устают быстро. Буду качать :-)

Сергеев
03-07-2020, 13:15
Пумба, привет! Поставил я сегодня наконец Windows-7 буду теперь смотреть как там тренируется ROM. Кстати у него лучший рекорд в жиме лежа был по молодости - 125 кг и он мне сам об этом писал в моем дневнике, просто я запамятовал и думал то ли 115, то ли 125.
Но надо еще переехать с нетбука где все пароли и регистрации на другой на другой ПК. Пароли ты меня научил где смотреть, а вот можно ли всю эту бодягу перекинуть не вручную,а с помощью какого нибудь файла или проги при том что браузер будет гугл.хром и там и там.
Дело в том что я недавно имел не очень успешный опыт переброски вручную. Несколько дней назад на большом ПК стояла еще старая Windows-ХР и вот я захотел открыть на ютубе свои видео на этом другом Компе. Так мало того что мороки было много, так еще и библиотека видео почему то стала не полной, а на старом по прежнему полная, короче какие то баги.

Пумба
03-07-2020, 14:11
Хром я не использую. Но вроде бы надо просто войти в аккаунт google в браузере и включить синхронизацию.

Вот ещё нашёл: импорт файла паролей (https://google-chromes.ru/kak-s-google-chrome-perenesti-paroli-na-drugoe-ustrojstvo.html#i-4).

Что касаемо ютуба, то это просто совпало. Они поменяли интерфейс пользовательский, и там сейчас какие-то вещи стали находиться в других местах. Я тоже при заливке последнего видео повозился.

Пумба
03-07-2020, 15:38
Сегодня наконец позанимался:

* 8 кг 60п+60л
* 16 кг 40п+40л
* 12 кг 60п+60л
* 8 кг 60п+60л

Пока какой-то прибавки в силах кистей не чувствую :D

Княженика
03-07-2020, 16:39
Сергеев, Да, Пумба все верно подсказал. У меня тоже включена синхронизация и в Гугле и в Яндексе. Входишь в нужный аккаунт (то есть в почту) и все логины-пароли, закладки, облако - всё на любом!!! компе под руками. Очень удобно. Если нет почты в гугле, придётся создать

Кремышев
03-07-2020, 17:00
Сегодня наконец позанимался:

* 8 кг 60п+60л
* 16 кг 40п+40л
* 12 кг 60п+60л
* 8 кг 60п+60л

Пока какой-то прибавки в силах кистей не чувствую :D

Ну с одной тренировки эффект не очень заметен. А вот через 2-3 недели будет уже видно. :-)

Пумба
03-07-2020, 17:51
Ну с одной тренировки эффект не очень заметен. А вот через 2-3 недели будет уже видно. :-)

Вообще-то это была уже вторая тренировка! :idea: :D

Пумба
06-07-2020, 17:56
Сегодняшняя программа:
* пробежка 1.5 км (случайно получилось, убегал от дождя:-))
* 8 кг 60п+60л
* 12 кг 60п+60л
* 16 кг 40п+40л
* 8 кг 60п+60л
Думал попробовать сделать 50+50 на 16 кг гире, но не потянул. Особенно левая - еле-еле 40 дотерпел. Честно говоря, не понимаю, как я в соревновательной попытке удержал 70+60. Видимо, азарт помог.
Ну ничего, 2-3 недели я готов потерпеть, а потом будет огого! :D

Сергеев
07-07-2020, 01:59
У меня также, в том смысле что нет стабильной способности поднимать соревновательный результат и даже результат из ближних и дальних подступов к рекорду и тем более сделать на такой результат 2 попытки и во второй улучшить. Только на кураже и с интервалом 1 месяц:D это еще бывает возможно если звезды лягут.

Сергеев
07-07-2020, 12:24
Включил синхронизацию на старом ПК, потом вошел в аккаунт на большом ПК, как ты учил и сразу без проблем попал на этот сайт. Больше ничего не пробовал пока потому что начал читать ROM-a, у него пока зал закрыт, счастливчик, меня всего ломает после тренажерки. При выключении ПК комп то ли завис то ли может начал устанавливать обновления:lol:. Выключил принудительно. Зато после тренажерки зародилась и крепнет уверенность что в 4-м туре, максимум в 5- м туре и потом в 6-м туре я должен Кремышева победить в рывке гири. Срок 2 месяца на подготовку- выше крыши. Правда вот жара сегодня 40 градусов в тени и длинными подходами работать не охота ну никак:hz: и если завтра опять повторится, то буду или 8 кг рвать или интервалку делать, победа всё равно неизбежна как крах капитализма.

Пумба
07-07-2020, 14:57
А я сегодня вышел на пробежку, планировал 6 км пробежать. Пробежал только 4. Жарко, душно, и я себя уговорил, что хватит :-)

А Кремышева я тоже хочу победить, да! :D

Кремышев
07-07-2020, 15:41
А я сегодня вышел на пробежку, планировал 6 км пробежать. Пробежал только 4. Жарко, душно, и я себя уговорил, что хватит :-)

Тренируйтесь, ребята!!! :-)В 4-5 туре без тренировок уже не выдать конкурентноспособный результат! :-)

Сергеев
07-07-2020, 16:08
Тренируйтесь, ребята!!! :-)В 4-5 туре без тренировок уже не выдать конкурентноспособный результат! :-)
Пумба тебе уже легче спится, ты победил на гирях 8 кг и почти победил на гирях 12 кг и на следующий год на гирях 12 железно золото твоё. Вот, а мне на этих гирях не получится победить, я буду с другого конца наступатьhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif. На тяжелых гирях во первых я силен,а во вторых у Кремышева подготовка к марафону и значит сгонка веса, поэтому я бы на его месте записал рывок 20 = 60 раз от 5.7.20. как первую попытку, потому что осталось всего 53 дня и можно не успеть сделать запись хорошей попытки. После сгонки веса гиря 20 кг будет на 40 раз не более.

Пумба
07-07-2020, 16:42
Я даже засомневался, а вдруг я и вправду победил в первом туре? Полез в таблицу результатов (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1103164#post1103164), посмотрел. Нет, всё правильно, победил Анатолий, а я второй :D

А во втором туре я вообще пятый! :-)

Но ты прав, своими выступлениями во втором туре, и особенно в первом я очень доволен.

А, я понял! Ты имел в виду, что я победил Кремышева! Это да, это было такое :-)))

Кстати, я почему-то думаю, что на гире 24 я смогу показать результат примерно вровень с гирей 16 кг. Почему я так думаю - не знаю, просто такое вот ощущение. Проверить не могу, у меня нет такой гири :hz:

Сергеев
07-07-2020, 17:10
Кстати, я почему-то думаю, что на гире 24 я смогу показать результат примерно вровень с гирей 16 кг. Почему я так думаю - не знаю, просто такое вот ощущение. Проверить не могу, у меня нет такой гири :hz:
Вот а у меня есть и гиря такая и ощущение такое жеhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif.http://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif Так что вот давай товарищ Кремышев тренируйся, пока у тебя не появится такое же ощущение как у нас, иначе дела плохи.

Кремышев
07-07-2020, 17:53
Вот а у меня есть и гиря такая и ощущение такое жеhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif.http://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gifhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif Так что вот давай товарищ Кремышев тренируйся, пока у тебя не появится такое же ощущение как у нас, иначе дела плохи.

А у меня пока ощущений нет. :-) Зато гири есть 20 и 24кг!:-) И я уже знаю, каково это их поднимать! :D
Да, сгонка веса может внести коррективы. Согласен. Но запас прочности пока приличный есть. Посмотрим... :-)

Пумба
12-07-2020, 17:31
Эта неделя у меня получилась какая-то пустая в плане физических нагрузок. В понедельник потренировался, во вторник пробежался 4 км, и на этом всё. У нас тут жара 35 градусов, да ещё выдалась поездка на пару дней. Короче, не занимался я.
Сегодня вечерком, как стало чуть попрохладнее, пробежался. Получилось 7.13 км в темпе 5.8 мин/км. Вроде неплохо. Благодаря этой пробежке неделя не совсем пропащая будет :D

Пумба
20-07-2020, 18:46
На той неделе ограничился утренними зарядками - жара была лютая, до 38° доходило, какие уж тут упражнения. Сегодня наконец-то стало попрохладнее, "всего" 27°. Поэтому пробежался. Дистанция та же, что и в прошлый раз - 7 км с небольшим. Скорость получилась почти такая же: 5.7 мин/км. Всё равно жарковато для бега.

Yustas57
20-07-2020, 20:25
Скорость получилась почти такая же: 5.7 мин/км
:good: Так ты скоро уже не только Кремышева, но РОМа обгонишь.

Кремышев
21-07-2020, 04:42
На той неделе ограничился утренними зарядками - жара была лютая, до 38° доходило, какие уж тут упражнения. Сегодня наконец-то стало попрохладнее, "всего" 27°. Поэтому пробежался. Дистанция та же, что и в прошлый раз - 7 км с небольшим. Скорость получилась почти такая же: 5.7 мин/км. Всё равно жарковато для бега.

Пумба, Красавчик! :-) Значит не один я к следующему туру соревнований готовлюсь! :-)
А то все поисчезали, как фокусники, видно дел много летом, все заняты! :-)

Пумба
21-07-2020, 18:57
Я, конечно, красавчик, но ооочень ленивый :D
Сегодня сделал рывок гири 8 кг 100п+100л. Собирался продолжить тренировку дальше, но отвлёкся на какую-то важную ерунду в компьютере, и на этом всё. Но даже так лучше, чем на той неделе :-)
Завтра наконец обещают +22°, потом ещё пара дней на то, чтобы квартира остыла. И будет счастье :-)

Сергеев
24-07-2020, 06:50
Я, конечно, красавчик, но ооочень ленивый :D
Сегодня сделал рывок гири 8 кг 100п+100л. Собирался продолжить тренировку дальше, но ....
Завтра наконец обещают +22°, потом ещё пара дней на то, чтобы квартира остыла. И будет счастье :-)
Чего то слишком долго квартира остывает.

Пумба
24-07-2020, 17:40
Чего то слишком долго квартира остывает.

Ну, 80 сантиметров кирпича быстро не остынут :-)

Я в среду ещё одну тренировочку провёл. Сначала размялся приседаниями, потом гирю 8 рванул 50+50.
Потом взялся за гирю 16 кг. И, похоже, она потолстела от безделья! :D Я её еле поднял - такая тяжёлая.
Сделал 30л + 30п, и на этом сдулся. К тому же спина снова заныла, так что я теперь до конца недели отдыхаю.

Пумба
25-07-2020, 19:23
Сегодня побегал, чтоб неделя не совсем бесполезная была. Пробежал 6 км в темпе 5.7 мин/км. Похоже, этот темп для меня сейчас комфортный.
Погода для бега была идеальная - 23°, ветерок, переменная облачность.
В общем, на этой неделе у меня 2 пробежки и 2 гиревых тренировки (небольших). Маловато, но хоть что-то.

Кремышев
26-07-2020, 06:36
Сегодня побегал, чтоб неделя не совсем бесполезная была. Пробежал 6 км в темпе 5.7 мин/км. Похоже, этот темп для меня сейчас комфортный.
Погода для бега была идеальная - 23°, ветерок, переменная облачность.
В общем, на этой неделе у меня 2 пробежки и 2 гиревых тренировки (небольших). Маловато, но хоть что-то.

Тише едешь - дальше будешь! :-)

Пумба
26-07-2020, 07:43
Тише едешь - дальше будешь! :-)

"Тише едешь" было бы, если бы я не трогал гирю 16 кг. А у меня постоянно другая история - "Я на десять тыщ рванул как на пятьсот - и спекся!" :D

Сергеев
26-07-2020, 10:21
Ты пробуй эту 16 кг заходить через 14 кг, так безопасней. Я например уже рвал в июне 14 кг, потом снова сбросил до 8 кг. Теперь бы надо 16 и 18 кг пройти, но нет времени. Но у меня уже стаж и это даёт не малый запас прочности.
Если спина все таки не хочет пока гири 16 кг, то и не надо- работай 14 кг а 16 и 20 останутся на следующий год. На 20 и 24 кг борьбу на выживание мы пока продолжим с Кремышевым вдвоем, как имеющие большой стаж занятий, если не сломаемся сами. Кремышев вот то же 24 кг боится - не берется больше.:D и спрятал её где то в чулан уже 1,5 месяца назад.
В последнем туре вес гири произвольный и я уже буду знать где смогу набрать максимальное количество очков и ту гирю и буду поднимать, а ты надёжно подготовишься на улучшение результата на гире 16 кг, будете с Анатолием разбираться.

Сергеев
27-07-2020, 16:23
Пумба, ты знаешь что надо делать если виндоус-7 при выключении зависает. Завтра попробую службы отключать если появятся варианты что конкретно надо отключать. На большом ПК(не ноутбук). Работает все отлично до самого выключения и потом только зависает. Я его кнопкой выключаю и вот думаю, а если так и выключать кнопкой, то наверное какие нибудь ошибки системы появятся или железо поломается что либо?

Пумба
27-07-2020, 18:53
Пумба, ты знаешь что надо делать если виндоус-7 при выключении зависает.

Нет, здесь я вряд ли что-то полезное могу сказать. Попробуй подождать подольше, может отключится. Потом посмотри в журнале событий, нет ли там каких-нибудь сообщений об ошибках на время выключения.
Ещё можно в BIOS попробовать попереключать разные параметры, касающиеся ACPI. Но это всё танцы с бубном, шансов мало.

Пумба
27-07-2020, 20:13
Сегодня пробежался 6 км. В начале бега болела бедренная кость (около бедренного сустава), потом разбегался, прошло. Была даже мысль пробежать ещё пару километров, но я решил, что лучше я буду бегать поменьше, но регулярно. В общем, отмазку придумал по-быстрому :D
Сейчас кость снова болит, странно. Там не сустав, просто шишка. Наверное, какие-то связки там. Ладно, думаю, пройдёт.

Пумба
29-07-2020, 16:11
Сегодня размялся гирей 8 кг (100+100), потом пробежался 6 км. Бежал по ощущениям быстрее, чем в прошлые разы, но потом что-то не то нажал в телефоне, и трек стёрся :shuffle:. Поэтому придётся считать, что скорость была как обычно. В принципе, это неважно, но всё равно обидно. Вдруг я Кремышева обогнал? :D

Во время рывка пытался понять, отдыхаю ли я в верхнем положении. Но с гирей 8 кг это как-то не чувствуется. А гирю 16 кг я трогать пока не хочу.

Пумба
01-08-2020, 12:45
Сегодня снова пробежался. До запланированных 6 км не дотянул немного, пробежал 5.4. Думал, что дело в жаре и в непривычном времени - бежал днём, а обычно я это делаю ближе к вечеру. Но потом посмотрел на трек в телефоне, и обнаружил, что я бежал быстрее обычного - 5.5 мин/км. Вероятно, это тоже сыграло свою роль. А может просто лень :D

Подводя итоги недели, могу сказать, что я молодец - сделал 4 зарядки, 3 пробежки, и немножко гирь. Не героическая, но вполне себе хорошя неделя.

Кремышев
01-08-2020, 14:25
Подводя итоги недели, могу сказать, что я молодец - сделал 4 зарядки, 3 пробежки, и немножко гирь. Не героическая, но вполне себе хорошя неделя.

Отлично!!! :-) Так держать!!! :-)

Скоро будет новая заруба!!! Я планирую первую попытку записать в следующее воскресенье, 9 Августа. Посмотрим, что получится.

Пумба
01-08-2020, 16:59
Насчёт зарубы, вернее, моего в ней участия - я пока настроен не очень оптимистично. Максимум, что планирую - сделать несколько десятков рывков 16 кг, чисто для зачёта. Но за вами буду следить с большим интересом. Буду болеть за Сергеева, наверное :D

Кстати, залез на сайт московского полумарафона, а там фотки с предыдущего раза. И, представляешь, я там нашёл твою фотку! Вот она:

https://moscowhalf.runc.run/uploads/page_card_photos/2020_MoscowHalf_3.jpg
Вон там, ближе к мосту - это же ты?
:lol::lol::lol:

Сергеев
02-08-2020, 04:19
Буду болеть за Сергеева, наверное :D
Ну тогда я воспрянул, придётся не расслабляться. А то я в упадке Духа потому что Кремышев одной рукой поднял гирю 20 кг на 60 раз, а я пока двумя руками поднял 20 кг на 20 раз. Но может бывает ЧУДО?http://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif Во всяком случае упорные тренировки пока продолжим.

Сергеев
02-08-2020, 11:08
А кста, это тур я должен опять проиграть Пумбе и Анатолию:D, но выиграть у Кремышева. Потому что поднимать можно и 16 кг и 20 кг. У меня самая любимая и дающая мне больше всего очков - гиря 16 кг, но я всё больше склоняюсь что буду поднимать 20 кг не взирая на возможную не оптимальность. Потому что если 20-ка сейчас кажется тяжелой, то прыгать сразу на 24 кг будет еще тяжелей. Я до 60 лет как то поднимал 24 кг и был силен сравнительно, но я готовился точно не помню месяцев 9 или даже целый год регулярно поднимал 24 кг. Потом узнал что после 60 лет можно не париться ибо положена 16 кг и решил забросить это дело, к чему зря пахать:lol: По идее для здоровья: 8, 12 и 16 самое то для электриков на пенсии и во время поста или голодания- 4 кг. А 24 кг это уже гордыня:idea::lol:

Пумба
03-08-2020, 19:20
Начал неделю неплохо: утром зарядка, днём пробежался 6 км. Темп получился 5.6 мин/км. Бежалось хорошо.
Вечером прогулялся ещё. В общем, доволен.

Пумба
04-08-2020, 18:56
Сегодня так:
* утром зарядка;
* днём рывок гири 8 кг 100п+100л+100п+100л;
* вечером прогулка.
Нормуль :-)

Пумба
05-08-2020, 17:53
Сегодня я снова молодец: зарядка + пробежка 6 км + прогулка 2 км.

Вечером решил, что я должен больше стараться походить на Кремышева, и навернул гору блинчиков со сгущёночкой :D

Завтра четверг, отдыхаю. Буду отращивать митохондрии :-)

Сергеев
06-08-2020, 02:27
Вечером решил, что я должен больше стараться походить на Кремышева, и навернул гору блинчиков со сгущёночкой :D
Буду отращивать митохондрии :-)
Я то же буду стараться походить на Кремышева, потому что он потом по 2 раза в день тренируется, а я тут в тренажерный зал сходил позавчера и вчера ничего не делал - мертвый был, крепатура жуть:D. В прошедшие 7 лет то же всегда была крепатура, но через день я уже имел желание тренироваться. А это вот и через день еще остатки болей и полное нежелание делать запланированную тренировку. Поэтому сегодня буду походить на Пумбу и Кремышева, съем гору блинчиков со сгущенкой по диете воина и надеюсь что завтра ноги меня понесут и бегать и гири поднимать.

Кремышев
06-08-2020, 06:28
Вам ещё нужно обзавестись тарелкой-тазиком, чтобы на Кремышева походить!!! :-)

Сергеев
06-08-2020, 06:56
Блины мне не напекли, но сделали практический эквивалент сделали рис на сковородке с морковью и грибами:D. Правда тазика пока то же нет, но большая порция. Сгущенка под это блюдо не идет потому что соль, специи, но сгущенкой я намажу физиономию как в детстве. Вот сижу жду когда время подойдёт потому что сегодня по плану это чёртов 18\6 пропуск завтрака, итак 2 или 3 дня расширялся и расширился не слабо в той области где должно быть сужение. Может и не эстетично зато поясницу крепит и подготавливает к рывку 20 кг.

Пумба
07-08-2020, 17:46
Вчера ездили на дачу. Искупался в речке (первый раз в этом году!), поплавал в охотку. Так что без физ. нагрузки не остался. Вечером затопил баньку, погрелся немного.

Сегодня пробежался 6 км, так что у меня на этой неделе уже есть 3 пробежки по 6 км. :super:

Пумба
08-08-2020, 20:19
С утра мне сообщили, что сегодня день кошек. Поэтому я весь день вёл себя соответственно: валялся на диване с котом на пузе: :catcute:
А вечером Лара написала, что сегодня, оказывается, день физкультурника! :D:D:D
Хорошо хоть я успел с утра зарядку сделать, а то бы вообще было стыдобище :D

Пумба
10-08-2020, 16:44
Понедельник, новая неделя - новая жизнь. В который уже раз :D
С утра зарядка.
Вечером хотел побегать, но погода подкачала: 12° и дождь, поэтому провёл гиревую тренировку. Как выяснилось позже - это была праздничная тренировка. (Хотя по сравнению с Кремышевыми это не тренировка, а тренировочка :-))
Итак:
Разминка: приседания: 30;
Рывок 8 кг: 100п+100л+100п+100л;
Становая тяга 30 кг - 20.
Хотел сделать 2 подхода тяги, но спина возмутилась уже после первого.
Спину я успокоил наклонами вперёд в положении сидя на попе. Но на второй подход уже не решился.

Потом ещё прогулялся под дождиком, в качестве заминки.

ЗЫ. Всех гиревиков и сочувствующих - с праздником! :super:

Пумба
11-08-2020, 15:40
Утром зарядка, как положено.
Днём пробежался 6 км в темпе x.x/км. Темп такой секретный потому, что я опять что-то не то нажал в телефоне. :-)
Сегодня немножко потеплело, было 18°, без дождя. Бежалось комфортно.
Вечером ещё прогулялся. Нормуль.

Пумба
12-08-2020, 13:08
Сегодня по расписанию был гиревой день. С утра зарядка, днём гири.
Я немного подумал, и решил записать соревновательный подход, пробный, конечно. Взял скотч, соорудил гирю 20 кг, и рванул 60 раз (https://youtu.be/yuj6c01xVkQ) :super:
По сумме проиграл себе в прошлом туре, но зато хоть узнал, что такое 20 кг. Гиря, кстати, получилась неудобная. В верхнем положении не получается завалить её вбок, чтобы рука отдохнула. И довольно быстро она начинает заламывать ладонь назад. Поэтому толку от отдыха в верхнем положении становится мало. Но в целом я доволен, в этом туре я не вылечу из соревнований, есть зачётный подход! :D

Anatoly55
12-08-2020, 13:18
Здорово!!! Чувствуется воля к победе и важно, что на позитиве и с улыбкой на лице.

Сергеев
12-08-2020, 13:56
:good:Хорошо все поделал, как всегда!

Кремышев
13-08-2020, 11:31
Пумба, как у тебя спина после вчерашней нагрузки чувствует себя? :-)

Пумба
13-08-2020, 12:24
Да вроде неплохо чувствует. Я вчера аккуратно работал, старался спину прямо держать. А сегодня ещё пробежался 6 км, для профилактики.
Мне кажется даже, что это полезно для спины - потихоньку вводить тяжёлые гири. Буду пробовать...

Кремышев
13-08-2020, 16:15
Да вроде неплохо чувствует. Я вчера аккуратно работал, старался спину прямо держать. А сегодня ещё пробежался 6 км, для профилактики.
Мне кажется даже, что это полезно для спины - потихоньку вводить тяжёлые гири. Буду пробовать...

Отлично! :-)Я тоже после бега спину лучше чувствую. Если и есть какой-то дискомфорт до него, то после вообще как огурчик! :-)

Пумба
13-08-2020, 16:43
Я пока не огурчик, спина побаливает. Но хуже после рывка не стало, и это уже хорошо :-)

Пумба
14-08-2020, 15:18
Сегодня была очередь гирь. Утром зарядка, вечером тренировка (небольшая, потому что ещё не отошёл от 20 кг гири):

* 30 приседаний
* 100+100 рывок 8 кг;
* 20+20 тяга штанги 30 кг;
* 50 раз повернулся влево-вправо с палкой на плечах

Тягу на этот раз сделал два подхода, спина особо не возмущалась, и это радует.

Пумба
17-08-2020, 16:07
На прошлой неделе у меня набралось всего две пробежки. На фоне подвигов Кремышева и Анатолия чувствую себя вот таким:
https://res.cloudinary.com/dszaxipq8/image/upload/v1585920307/pereborot-len.jpg
:D
Но сегодня снова понедельник, и можно опять начинать новую жизнь!

Утром - зарядка, днём пробежка 6 км (темп 5.5 мин/км), вечером прогулка. Начало новой жизни положено :-)

Кремышев
17-08-2020, 16:37
Эх, если бы неделя состояла только из понедельников!!! :-) У нас с Ларой понедельник выходной после воскресной длинной беговой!!!

"Видно в понедельник их мама родила...":-)

"... Им бы понедельники взять и отменить" :-)

Пумба
18-08-2020, 17:40
Сегодня "гиревой" день.
Утром зарядка,
днём тренировка:
* 30 приседаний
* 50+50 рывок 8 кг;
* 100+100 рывок 12 кг;
Вечером прогулялся часок.

После тренировки спина чувствует себя (тьфу*3) хорошо. Думаю, это хорошее сочетание - рывок гири + тяга штанги. Сразу хочется сделать побольше подходов, чтобы стало совсем хорошо, но я пока не буду наращивать. Лучшее - враг хорошего :-)

Пока буду просто размышлять о наращивании. Как наращивать? (раз в две недели/раз в месяц?) Что наращивать (количество подходов или массу штанги?)

Сергеев
19-08-2020, 05:09
Можно и вес наращивать потому что ты делаешь по 20 раз это нормально и больше 30 не надо. Это вот я тебе не свое мнение даже, а мастер спорта Митяшкин. И значит прибавлять можно по капле 1 кг, но не больше 5 кг, чтоб было не заметно. Прибавлять можно хоть каждую тренировку если делаешь в правильной технике, красиво и тело само просит прибавить. Сам Митяшкин обычно начинает делать 20 раз и как сделал 30 раз так наращивает вес. Мои 5 разовые подъемы он вообще не делает и считает что для гиревика это потрата времени впустую. Но я буду делать:-). Свой кач он делает вместе с гиревой тренировкой, чередую упражнения: спина, руки , ноги по 2 подхода по 20 раз. В тяге конечно 1 кг прибавить наверное ничто и надо сразу 2,5 кг или 5 кг. Но смотри сам, потому что догм нет, они лишь ориентир для собственной схемы.

Пумба
19-08-2020, 07:58
Сам Митяшкин обычно начинает делать 20 раз и как сделал 30 раз так наращивает вес.

Вроде неплохой вариант, возьму на заметку. Но сначала, думаю, осилю третий подход с 20 повторами.

Пумба
19-08-2020, 20:08
Сегодня был беговой день.
Утром зарядка, днём бег 5 км. Свои обычные 6 не осилил, видимо темп взял слишком высокий. Самое обидное, что телефон опять не записал мой трек! Причём я уверен, что я правильную кнопочку нажал. То ли сигнал спутников теряет, то ли просто программа дурит. А я-то, блин, на втором круге (2 км круг) уже думал: "ух, покажу Кремышеву "интенсивный бег", выдам темп быстрее 5 мин/км!" :D
А теперь вот не знаю, выдал или нет. Наверное нет :)
Вечером прогулялся.

Пумба
21-08-2020, 16:21
В четверг отдохнул, сегодня гиревой день. Или силовой, не знаю как точнее. В общем, не беговой :-)
Утром зарядка;
Днём тренировка:
* 20 приседаний со штангой 30 кг
* 50+50 рывок 8 кг;
* 50+50+50+50 рывок 12 кг;
* берёзка, наклоны вперёд сидя на полу. Заминка такая.
Вечером прогулка.

Пумба
22-08-2020, 12:39
Сегодня беговой день. Третий на неделе. Я молодец, почти как 1/5 часть Кремышева :D
Утром зарядка;
Днём разминка в виде "ходов строителя" - притащил домой на загривке мешок штукатурки весом в 30 кг :-)
Потом пробежался: 6 км, темп 5.9 мин/км. Бежал специально медленнее, чем обычно, хотел прикинуть, смогу ли я увеличить дистанцию. По ощущениям - смогу. Возможно, на след. неделе добавлю 2 км.
Вечером буду штукатурить стену, так что прогулка мне не светит:)

Сергеев
22-08-2020, 17:01
Я молодец, почти как 1/5 часть Кремышева :D

Конечно скромность украшает спортсмена, но реально ты намного сильней чем 1\5 Кремышева. Сильней на 0.01 и то если он завтра пробежит:D 28 км.
6:28= 0,21. *Для тех кто дроби забыл 1\5= 0,20. А если ты еще прибавишь эти 2 км на следующей неделе, то целую неделю будешь 8:28=0,29 даже больше чем 1\4 Кремышева до следующего Вс. 30.08.20. Потом уже неизвестно что получится.

Пумба
22-08-2020, 17:09
А ведь правда! Да я оказывается ух какой крутой!!! :super:
:D:D

Кремышев
23-08-2020, 13:05
А я сегодня 30км осилил!!! :-) Поэтому 30/5 = 6км как раз 1/5 от Кремышева!!! :-)

Сергеев
23-08-2020, 13:09
Если правда будешь делать вторую попытку на гире 16 кг, а ведь первая была на 20 кг, то скажу что так советовал делать кажись Вячеслав Огарев тренер Джони Бенидзе. Может я его с кем спутал, но идея была в том что проходку делать можно(и надо) на гире на 1 номинал тяжелей чем соревновательная. И это значит для тебя надо было делать на гире 18 кг, если быть точным, потому что считают эти номиналы через 2 кг. Ну ты сделал немного тяжелей гиря и возможно это уже не совсем то, потому что я сам не проверял эту рекомендацию. Думаю большая разница не нужна потому что будет слишком разный модуль энергообеспечения. Слишком тяжелая гиря хороша если только для другой цели для гормонального всплеска.

Пумба
24-08-2020, 08:07
А я сегодня 30км осилил!!! :-) Поэтому 30/5 = 6км как раз 1/5 от Кремышева!!! :-)

Жуть :-)
Лучше я буду с тобой в гирях соревноваться, там отставание не такое драматичное :D

идея была в том что проходку делать можно(и надо) на гире на 1 номинал тяжелей чем соревновательная.

Это всё для спортсменов, которые занимаются регулярно. Типа, если я регулярно делаю рывок 24 кг по 200 раз, то я смогу немножко улучшить результат, если перед соревнованием сделаю проходку 26 кг. А в моём случае - один подход в год на гире 20 кг, эта теория вряд ли работает :D

Сергеев
24-08-2020, 10:06
Все верно, но это я к тому что сильно не повредит то что ты на 20-ке прикинулся. Вот если долго тупить типа как я сейчас темпом 6 с гирей 20, то скорее уменьшит мне результат на основной гире 16 кг: во-первых темп сильно дргугой, сердце не дорабатывает, да и мышцы которые закладываются будут не те, не выносливые, без митохондрий. А еще ведь 2 месяца 24 - ку поднимать:D. Короче я в связи со всем этим передел себе предстоящий план так чтобы таскать и легкие гири то же, если энергии будет хватать конечно.. И план уже написал на 2 месяца вперед и в конце результат уже то же заранее расчитал, математик:idea:
И место какое займу, то же рассчитал заранее.

Пумба
24-08-2020, 12:32
Сегодня бегательный день.
Утром зарядка.
Днём пробежка. Удалось осилить 8 км в темпе 6.0 мин/км. Погода чудесная: 22 градуса, ласковое солнышко. Для такого темпа очень комфортно. Бежалось легко. Хотел даже сделать ещё кружок 2 км, но потом решил пожалеть Кремышева - он же не осилит 50 км! :D
Вечером планирую прогуляться.

Кремышев
24-08-2020, 17:45
Сегодня бегательный день.
Утром зарядка.
Днём пробежка. Удалось осилить 8 км в темпе 6.0 мин/км. Погода чудесная: 22 градуса, ласковое солнышко. Для такого темпа очень комфортно. Бежалось легко. Хотел даже сделать ещё кружок 2 км, но потом решил пожалеть Кремышева - он же не осилит 50 км! :D
Вечером планирую прогуляться.

Сссспасибо, Друг!!! :-) Ты заходи, если шо... :-)

Счас спою...:-)

Пумба
25-08-2020, 08:26
Я тут искал себе гирю на авито, и нашёл хороший вариант:

http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19496&stc=1&d=1598343943

Как думаете, брать? :D

Сергеев
25-08-2020, 08:39
Нет, не брать. Или если только как дополнительную гирю на 21 кг. Потому что как ты её будешь утяжелять без дна? На рынке найдешь гирю 24 кг и цена будет такой же и брать лучше 2 сразу чтобы одинаковой формы. Впрочем я брал в разное время, но практически нет отличий, только в покрасе:D, потому что советские все однотипные, если с одного завода, да и с разных заводов кажись то же не отличаются. Да у советских допускался разброс +- 300 гр., сейчас +-100 гр, но на нашем уровне это не существенно. Бери - 300 гр. чтоб нас обыгрывать.:D

Княженика
25-08-2020, 08:39
Смотри на цену. Думаю брать надо. Утяжелить можно дисками, вот их продают недорого. Решение твоё....

Пумба
25-08-2020, 11:42
Вообще-то я имел в виду, что я не буду сознаваться, что гиря "облегчённая" :-)
Ладно, буду бороться честно :D
Вот, поздравьте меня с приобретением:
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19497&stc=1&d=1598355581
Держитесь все в следующем туре!

Сергеев
25-08-2020, 12:20
А как центровка по ощущениям? У меня вот такие 32 кг уральский тренировочные, ну что то не пойму что, но чуть хуже чем советская 32 кг. Возможно это индивидуальное отношение, но чуть легче мне было рвать советскую 32 кг. Кстати у обработка дужки у советской вроде бы хуже, но именно из-за этого хватка крепче:D
Ну а так хорошо что купил, во время. Можно очень осторожно начинать делать делать с 24 кг. Сперва быть может простые махи на 24 кг иногда дополнять к рывку 16 кг, чтоб мышцы укреплять не спеша.
А ту на Авито то же покупай, перекрасишь в черный цвет и будешь на ней соревноваться. Против Кремышева не спасёт, но меня и Анатолия одолеешь однозначно.:idea:

Пумба
25-08-2020, 12:37
По центровке вроде неплохо. Я для пробы сделал пару подрывов и три раза рванул - жить можно. Меня удивило, что она сильно крупнее, чем моя 16 кг гиря. Я почему-то думал, что моя 16 кг гиря стандартного размера. Хотя я их ещё рядом не ставил, это пока чисто умозрительно.

Сергеев
25-08-2020, 14:04
Да это должна быть больше и как раз она того размера как и положено по правилам соревнований. 16-ка наша чуть меньших размеров чем положено, но преимуществ лично мне это не даёт и даже в круглую ручку через раз просов не получается когда переделал в 20-ку.
Да, я понял что ту гирю с Авито надо не утежелять как советовала Княженика:D а наоборот болгаркой отрезать еще 3 кг чтобы получилась 18 кг и тогда ты будешь чемпионом четвертого тура и на камеру можно цифру показать 24 кг, это проще сделать чем отращивать бороду. Для бороды Кремышев сказал надо покупать бальзам "Лошадиная сила" и каждый день его применять. А по моей идее один раз отрезать и перекрасить - 30 минут максимум и всего один раз трудиться. А почему до 18 кг, да чтобы все было реально, а то опытный глаз заметит, если рвать будешь 16 кг вместо 24 кг.