Просмотр полной версии : Акуна матата, или дневник Пумбы
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Куратор - Пумба
Всем привет!
Я сейчас не на голоде, поэтому было бы странно писать в свой дневник голодания. Но события в жизни всё же случаются, и иногда бывает, что хочется что-то написать. Поэтому решил завести дневник в этом разделе, чтобы не засорять чужие дневники :D
На момент начала этого дневника мне 49 лет, рост 183, вес 80, и в моём активе два голодания: 7 дней (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22539) и 20 дней (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22915).
Не курю и не пью уже более 10 лет. Работа у меня сидячая.
Мои проблемы:
урология (простатит);
болит толстая кишка (сртк);
геморрой;
садится зрение (дальнозоркость);
болит поясница.
Голодания в какой-то мере улучшили моё состояние, но полностью проблемы не решили. Буду продолжать.
Кроме голоданий я применяю следующие ЗОЖ-методики:
водосолие по Батмангхелиджу. Пью 2.5 литра воды в день, заедаю щепоткой соли. Уже лет 10, наверное. Очень здорово мне помогло;
по утрам делаю зарядку. Где-то на полчаса. Делаю уже около года. Чувствую, что очень полезная штука, но периодически моя лень берёт надо мной верх, и я пропускаю день или два;
ежедневные прогулки по 8-10 км быстрым шагом. Это уже лет 5. Без прогулки чувствую себя не в своей тарелке;
бег, гири. Здесь я начинающий, про стаж говорить пока рано.
Надеюсь, что этот дневник поможет мне систематизировать свой ЗОЖ-опыт. Не думаю, что буду писать часто, но может, и разойдусь потихоньку :)
Всем привет!...
Акуна матата!!!
В моем доме, не выражаться! (с) :smile2:
https://www.youtube.com/watch?v=2LeVOX6BaeE
Кремышев
07-10-2019, 04:42
Пумба, привет!
Хорошее дело - свой дневник! Удачи на голодании и на выходе!!! :-)
Вчера погода была плохая, и я решил вместо прогулки побегать на велоэллипсоиде, повкатываться на низком пульсе. Надел датчик, закрепил перед собой телефон, побежал тихонечко. Пульс достиг ~125, и на этом значении установился. Минут через 5 смотрю - а пульс у меня 175! Щупаю на шее - нет, нормальный пульс, пара ударов в секунду. Протёр резиновые площадки датчика - пульс вернулся в реальные ~125. Потом ещё разок такое было, но тут я уже был готов, сразу протёр датчик - и всё успокоилось.
Так что, товарищи с пульсомерами (и особенно Сергеев, имеющий такой же датчик) -- имейте в виду такую вероятность.
На будущее думаю надо придумать что-то впитывающее на грудь (над поясом датчика).
На будущее думаю надо придумать что-то впитывающее на грудь (над поясом датчика).
У меня пока все нормально. Может ты не потеешь? У меня ладони сухие, а туловище и голова нагреваются и есть испарина или пот.
Поставь мою прогу попробуй, может пойдет нормально!
Да вопрос, а как его стирать этот пояс, не поломается?
Ну вообще это не годится, если так будет себя вести датчик, во время прикидки, или проходки, ты же не будешь протирать, а пульс именно тогда и надо знать. На элипсоиде можно и не одевать пульсометр, а спокойно смотреть дораму, пульс и так будет 125 не выше и в любом случае в аэробной зоне или зоне жиросжигания.
У меня пока все нормально. Может ты не потеешь?
Наоборот, я сильно потею, и датчик "заливает".
Да вопрос, а как его стирать этот пояс, не поломается?
Отсоединяешь датчик от пояса (там две "кнопки"), пояс стираешь, датчик протираешь спиртом :)
Вообще отзыва пока пишут все довольны.
Я как раз в отзывах прочитал про такое, поэтому и догадался сразу протереть датчик.
Я почему тебе свою прогу засоветовал, потому что под крышей может терять GPS и может из-за этого глючит-ищет. А моя прога работает с выключенным GPS.
Вряд ли это от GPS-а. Но я сейчас ещё раз попробовал имеющиеся программы, и две из них таки запустились без GPS. В следующий раз попробую с одной из них.
(А Polar Beat нагло врёт, пишет:
"Включите сервисы геолокации своего телефона. Это необходимо сделать на устройствах с Android, чтобы выполнить поиск Bluetooth-устройств".)
Сегодня всё размышлял над высказанными ROM-ом замечаниями. На уровне эмоций я с ним не согласен - ведь я выстоял 10 минут, и в конце даже не особо запыхался. Если бы я так бежал 3 км, то я бы в конце был как рыба на песке - ловил губами кислород. Да и мышцы не болели потом, значит, не особо я и закислился.
На уровне фактов, и научных теорий я спорить не готов. Почитал немного Селуянова, ещё какие-то сайты про ПАНО/МПК и всё такое. Всё равно не складывается пока у меня картинка. Это не ньютонова механика, здесь всё гораздо сложнее и многограннее. Думаю, что и Селуянов ухватил лишь какой-то один небольшой аспект, и пытается сделать его универсальным правилом. Ну да ладно.
Но пульс у меня был, конечно, большой. А ведь ещё надо будет делать второй подход... :D
Решил поподробнее посмотреть динамику пульса. Взял гирю 12 кг, начал делать рывок (размеренно, не рекордно). Уже на пятом рывке пульс вышел на уровень 171. Потом немного снизился, видимо, сначала организм от неожиданности выдал на полную катушку, потом немного сбавил. Ещё через десяток подъёмов пульс снова был в пятой зоне.
В общем, получается, если по-ROM-овски, то мне вообще нельзя поднимать гирю. Я с этим не согласен :shuffle:
В общем, решил срочно растягивать сердце, побегал на эллипсоиде на пульсе ~125.
Заодно попробовал новую программу: myWorkouts. Она хороша тем, что не заставляет включать GPS :) Ну и вообще симпатичная вроде. Позволяет задать целевую зону.
Вот отчёт о тренировке в этой программе:
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19385&stc=1&d=1571002268
Сбоев в этот раз не было, но я и не потел особо.
ЗЫ. Небось, Кипчоге-то сегодня -- у-ух как закислился :D :lol:
ЗЫ. Небось, Кипчоге-то сегодня -- у-ух как закислился :D :lol:
Несмотря на супер рекорд, это не возможно, потому что бежал он 1 час 59 мин. А когда кровь закисляется то 10 мин - ну 20 мин максимум (может быть) и отказ - невозможно выполнять работу. Так что Кипчоге бежал строго под анаэробным порогом. Ему и меньше было нельзя, т.к. будет скорость меньше и больше нельзя т.к. немедленный отказ. Миллиметр в миллиметр и бежал поди.
Я думаю он финишировал и закислислся на последних 2-3 км когда уже можно рвануть.
Я думаю, что любой значимый результат на этом уровне достигается за счёт использования всех доступных возможностей. Есть возможность начать спуртовать за 10 минут до финиша - начинают. Есть возможность за 20 минут - начинают. Ещё и на дистанции периодически забегают в анаэробную зону на некоторое время. Потом бегут помедленнее - восстанавливаются.
Наткнулся на видео "Как правильно дышать поднимая гири (https://www.youtube.com/watch?v=JlKZ2FK5t5s)".
Оказывается, я неправильно дышал - как минимум, вдвое реже, чем надо. Так что есть ещё резерв:) Держитесь, Сергеев и Кремышев! :D
Оказывается, я неправильно дышал - как минимум, вдвое реже, чем надо.
Тем же страдаю :D.
Первое время вообще дышала в четыре раза реже, и даже вдвое реже дышать казалось часто.
Но дышать, как считается правильным, так пока и не научилась.
Может быть, потому что гири у меня легкие, участить дыхание не получается... :hz:
Уже и к Кремышеву приставала, а он на дыхание вообще внимания не обращает.
Пумба также и у Руднева хорошее видео по дыханию. А вообще надо делать 4 цикла только: два на сборосе и два на подъеме и плюс когда темп будет 200 и меньше, а гири 16 кг, то еще и вверху с поднятой рукой надо 1-2 дыхания успеть сделать. Это кому надо? Это я не знаю, но лучшие гиревики именно так дышат, я смотрел спирограммы. Никаких задержек, никакого натуживания, дышать ртом и никаких Бутейко, его система годится для офисных бездельников. А у тебя за один подход было такое закисление, которое даже не снилось его последователям стремящимся закислиться. Потом после подхода пожалуйста дыши носом, чем хочешь и как хочешь.:idea: Проверено опытом многих поколений гиревиков.
Первое время вообще дышала в четыре раза реже, и даже вдвое реже дышать казалось часто.
Я думал, что если организму не будет хватать кислорода, то он сам участит дыхание. По крайней мере, я начну задыхаться. Но такого не было.
С другой стороны, если дышать вдвое чаще, то насыщение крови кислородом увеличится, и пульс, возможно, не будет так зашкаливать.
Уже и к Кремышеву приставала, а он на дыхание вообще внимания не обращает.
Кремышев небось перед соревнованиями скрывает полезную информацию, чтобы конкуренты до него не добрались :D
лучшие гиревики именно так дышат, я смотрел спирограммы. Никаких задержек, никакого натуживания, дышать ртом и никаких Бутейко, его система годится для офисных бездельников. А у тебя за один подход было такое закисление, которое даже не снилось его последователям стремящимся закислиться.
Так теперь и буду отвечать ROM-у: я закисляюсь по Бутейко! :D
Кремышев
15-10-2019, 09:58
Я по-прежнему дышу так, как организм считает нужным. Не думаю, что нужно вмешиваться в этот автоматизм. Пумба, попробуй, может что-то и выйдет из этой идеи! :-) Тем более, что у тебя ещё одна попытка есть. А я уже перед соревнованиями экспериментировать не буду.
Кремышев небось перед соревнованиями скрывает полезную информацию, чтобы конкуренты до него не добрались :D
Не... это давно было, когда о соревнованиях еще и не помышляли :lol:
Здесь я его донимала... и дальше пару страниц :D
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1080312#post1080312
Там и на Руднева ссылка вроде есть дальше.
Я по-прежнему дышу так, как организм считает нужным.
Если я дышу, как организм считает нужным, то движения подстраиваются к дыханию, и в результате сильно замедляются, а это нежелательно же.
Поэтому пытаюсь дыхание участить, как рекомендуют, чтобы хотя бы махать в такт.
Но до сих пор не подстроилась.
Теоретически это более понятно на примере толчка по длинному циклу. Когда гири падают на грудь, то они сами выбивают из тебя воздух, особенно гири 2х32 кг(64 кг), а когда от них освободился то появляется возможность быстро вдохнуть. В рывке то же есть такие незаметные моменты, когда например гиря падает в свободном падении или когда ты на нее активно воздействуешь. В первом случае вдох, во втором выдох, ну и можно не обращать внимание на дыхание как Кремышев делает, но организм сам не дурак и рано или поздно подстроится как надо.
Попробовал дышать по-новому. Поднимал гирю 8 кг, в среднем темпе. Сначала начал дышать как привык, по одному вдоху/выдоху на рывок. Пульс довольно быстро дорос до 4 зоны. Тут я вспомнил про дыхание, начал дышать вдвое чаще. Пульс почти сразу спустился во вторую зону :) Правда, счастье это длилось недолго, и через несколько подъёмов всё вернулось - я был снова в 4 зоне. Пульс был какой-то странный - колебался между второй, третьей, и даже пятой зонами. Я, к сожалению, не сделал график - мне нужно было, чтоб программа объявляла о смене зоны, а та программа, которая умеет объявлять, не умеет записывать графики:)
Думаю, что смысл дышать почаще есть, так что буду приучать себя.
Размявшись гирями, решил быстренько заняться вкаткой. Тем более, что на обед, по примеру Кремышева, я принял допинг в виде сникерса :D
Побегал на эллипсоиде на пульсе 123, бегал 1ч:15мин, даже подустал.
Сейчас рассматривал график пульса (ровный, без пиков, хороший график), и обнаружил, что программа посчитала мне VO2max. Получилось 48,8мл/(кг*мин). Вот теперь думаю, много это или мало? Наверное, мало, я же начинающий :shuffle:
ЗЫ. Надо будет в следующий раз перед тренировкой добавить ещё майонеза и сгущёнки. :D
...
Побегал на эллипсоиде на пульсе 123, бегал 1ч:15мин, даже подустал.
Сейчас рассматривал график пульса (ровный, без пиков, хороший график), и обнаружил, что программа посчитала мне VO2max. Получилось 48,8мл/(кг*мин). Вот теперь думаю, много это или мало? Наверное, мало, я же начинающий :shuffle:...
Что-то многовато МПК.
Я вообще не признаю ни беговые дорожки, ни прочие заменители.
Вроде осень на дворе, бегай - не хочу! :good:
Кремышев
15-10-2019, 16:51
:good:
Пумба, добавь ещё торт "Панчо" - это тоже пока ещё разрешённых допинг! :-)
Сразу:doctor: дышать ртом и часто и выбрасывать углекислоту, до которой происходит метаболизм молочной кислоты.
И да обязательно сгущенку, сникерс и майонез иначе никакого толка не будет.
Ну кстати насчет дыхания, то я как распробовал, то теперь меня больше не заставишь делать один цикл на один подъем, я делаю 4 и более. Причем даже на легкой гире видно уже автоматически то же часто дышу, но есть же еще глубина и скорость дыхания и она регулируема. А начинал дышать и впрочем все когда начинают дышат одинаково, вот и snail пока дышит как новичок. Я сам несколько лет дышал неправильно, потому что никто не подсказал и роликов еще не было в инете по этому вопросу.
Что-то многовато МПК.
Мне кажется, это какое-то отфонарное значение. Как можно определить МПК, зная только пульс? Ну да, там я ещё ввёл вес, рост и возраст (вроде). Но всё равно. Если я, скажем, имею такие же рост, вес и возраст, но при этом настолько плох, что имею пульс 120 просто сидя в кресле, то программа ведь точно такое же значение МПК посчитает :hz:
Я вообще не признаю ни беговые дорожки, ни прочие заменители.
Вроде осень на дворе, бегай - не хочу! :good:
Я размышлял над тем, чтобы побегать. Но выглянул на улицу, а там - мерзостно. К тому же на эллипсоиде можно одновременно бегать и смотреть по телеку видеоролики. Скажем, про Кипчоге. Это же двойная тренировка получается! :D
Оказывается, я неправильно дышал - как минимум, вдвое реже, чем надо.
Кажется, я знаю, как отрегулировать правильное дыхание при рывке.
Попробую некоторое время делать не рывок полностью, а только половину, а именно - подрыв.
Вот таким образом:
fXHwU0BL8CI
За время подрыва будет один полный цикл дыхания.
Как только дыхание при подрыве отработается до автоматизма, станет привычным и естественным, можно будет добавить остальную часть и, соответственно, еще один цикл дыхания.
Нашла еще по технике рывка вот что:
https://32plus32.ru/ryvok-giri-tehnika/
Здесь все очень подробно, в том числе и про способы дыхания.
Причем пишут, что кроме двухцикличного используется еще и трехцикличное дыхание, и оно даже более эффективно.
Более того,
При этом, в зависимости от темпа, можно делать несколько циклов дыхания, когда гиря находится вверху в положении фиксации. Преимущества трехцикличного дыхания заключаются в том, что данный способ наиболее длительное время обеспечивает организм кислородом. Также данный способ наиболее удачно сочетается с движениями.
Двухцикличное же применяется для увеличения скорости на облегченных гирях, что нам сейчас и требуется :D.
Ладно, буду пробовать...
Кажется, я знаю, как отрегулировать правильное дыхание при рывке.
Странно, что у тебя с этим возникли сложности. Мне как-то сразу и очень естественно удалось перейти на два цикла. Просто надо изначально (пока кислорода требуется меньше) делать вдохи покороче, неполные. А потом уже, когда потребность в кислороде повысится, уже и полные сами собой пойдут.
А три цикла мне пока не надо, я ещё 16 кг гирю не купил :shuffle:
Как то 2 года назад мы с одним мужиком из Москвы договорились что 4 цикла будет еще лучше, сами разработали и оба так дышим, это не считая еще дополнительных циклов с рукой вверху(как правило 2-3). Но это при невысоком темпе до 20 максимум. Начиная от 20 уже удается только 3 цикла+ 2 дополнительных вверху. При темпе 22 3 цикла и вверху максимум 1 или 0. На темпе 24 начинаю дышать как Кремышев 2 дыхания, ну в крайнем случае с темпа 25-26 уже однозначно дышу по Кремышеву до темпа 30. Больше чем темп 30 я не пробовал. Темп 30 могу до минуты держать, потом отключка:D
Просто надо изначально (пока кислорода требуется меньше) делать вдохи покороче, неполные.
Да, именно так - вдохи покороче и побыстрей.
Вот таким образом:
fXHwU0BL8CI
За время подрыва будет один полный цикл дыхания.
Посмотрел видео. Очень хорошо объясняет, понравилось. Но, если я правильно расслышал, у Ксении два цикла за подрыв.
Кстати, надо её пригласить в наши соревнования, чтобы она Кремышева победила :D
Странно, что у тебя с этим возникли сложности. Мне как-то сразу и очень естественно удалось перейти на два цикла.
Я с самого начала дышала очень редко и даже пыталась в один цикл дыхания два рывка затолкать - думала, так быстрее будет махаться. И довольно долго это делала. Потом поняла, что что-то не то и только тогда начала искать. Когда увидела, что дышать надо в четыре раза чаще, мне это показалось слишком))) Наверное, потому что я пока еще очень легкой гирей машу.
Но вообще-то, конечно, в этом есть смысл, особенно когда гири потяжелее - это вроде бхастрики или капалабхати получается.
Как то 2 года назад мы с одним мужиком из Москвы договорились что 4 цикла будет еще лучше, сами разработали и оба так дышим, это не считая еще дополнительных циклов с рукой вверху(как правило 2-3).
Ого!
Ну да, в той статье и написано про несколько циклов вверху.
Кстати, надо её пригласить в наши соревнования, чтобы она Кремышева победила :D
Она чемпионка мира, вообще-то... :lol:
Многократная...
Она чемпионка мира, вообще-то... :lol:
Многократная...
Дык, на то и расчёт! Может, хоть она сможет :D
Может, хоть она сможет :D
Кремышев непобедим! :D
Кремышев
16-10-2019, 15:28
Дык, на то и расчёт! Может, хоть она сможет :D
Нет, только кирпич на голову! :-) Больше вариантов нет! :D
Ксения при собственном весе до 63 кг рвала гирю 24 кг, а не то что мы 12 кг и рвала 202 раза за 10 мин. Могла бы чуть больше, но на официальных соревнованиях судья мешается и просто считать не будет если нет четкой фиксации вверху. Без судьи и тем более без учета времени она значительно больше вырвала. Ни в одной качалке ни разу не видел что бы кто из здоровенных мужиков мог повторить ее рекорд. Сейчас она после родов и замужества пропустила несколько лет тренировок, начала с нуля, теперь вот волнуюсь удастся ли ей вернуть былую Славу! Пудовку она вообще не то 700 раз не то 500 раз рвала не помню за какое время.
Кремышев
16-10-2019, 15:29
Так я это уже давно говорил. :D
Победить Кремышева в гирях - это утопия! :smile2:
Так же, как догнать Савранского! (с)
Есть только один шанс у РОМа в жиме лежа собственного веса на 100 раз, если уложусь минут так за 30! :good:
Кремышев
17-10-2019, 06:25
Так я это уже давно говорил. :D
Победить Кремышева в гирях - это утопия! :smile2:
Так же, как догнать Савранского! (с)
Есть только один шанс у РОМа в жиме лежа собственного веса на 100 раз, если уложусь минут так за 30! :good:
:-) :-) :-)
Посмотрим-посмотрим...
Я уже два дня применяю сникерсы, скоро результаты попрут вверх...
А уж если я найду правильный тортик...
:D
У меня то же такая мечта есть, но у тебя шанс более реальный догнать Кремышева, по той причине что потолок зависит от темпов роста. Темпы роста у тебя хорошие и старт с высокого начального уровня. Да и возраст у вас одинаковый. Будем наблюдать с интересом за битвой гигантов. На гире 16 кг и особенно на гире 24 кг будет важно еще и силовые показатели чуток поднять, потому что у Кремышева с силой все в порядке- даже запас имеется. А у нас силы пока под гирю 8 кг:lol:, ну ладно под гирю 12 кг, но не больше.
Да и к тому же придется тебе пока не делать голодание, потому что 7 дней или более само голодание плюс столько же дней потеряешь пока восстановишься, а как потому побеждать, где время на тренировку? Лучше на Новогодних каникулах будешь голодать, зато уже чемпионом с лавровым венком.
Кремышев
17-10-2019, 11:25
У меня то же такая мечта есть, но у тебя шанс более реальный догнать Кремышева, по той причине что потолок зависит от темпов роста. Темпы роста у тебя хорошие и старт с высокого начального уровня. Да и возраст у вас одинаковый. Будем наблюдать с интересом за битвой гигантов. На гире 16 кг и особенно на гире 24 кг будет важно еще и силовые показатели чуток поднять, потому что у Кремышева с силой все в порядке- даже запас имеется. А у нас силы пока под гирю 8 кг:lol:, ну ладно под гирю 12 кг, но не больше.
Да и к тому же придется тебе пока не делать голодание, потому что 7 дней или более само голодание плюс столько же дней потеряешь пока восстановишься, а как потому побеждать, где время на тренировку? Лучше на Новогодних каникулах будешь голодать, зато уже чемпионом с лавровым венком.
Пумба, и выходить из голодания будешь с лавровым венком, обгладаешь его весь! :-)
Есть ещё вариант - просто быстрее поднимать :)
У меня же опыта мало, поэтому я не знаю, какой темп для меня предельный. Вполне возможно, что смогу прибавить.
Значит пока время еще есть, надо попробовать определить твой реальный темп. Делать подход тогда возможно придется аж 1 ноября, ну или 31 октября, чтобы было время восстановиться. Попробовать надо определить так чтобы затратить минимум сил. Тут ничего не надо планировать темп, а надо просто определить реальный твой темп на сегодня - до 1ноября. Т.к. крайний подход ты выполнил с темпом 24,7 то надо я думаю попробовать темп 26 на единичку больше. Вот начинаешь с этим темпом и идешь максимум 5 минут, возможно чуть меньше до того момента как ты поймешь что сможешь простоять полных 5 минут или даже с запасом одной рукой. Как это поймешь что и кисть и дыхалка и сердце , короче все держит полный регламент, то сразу стоп. Нельзя закисляться избыточно, потом надо будет больше времени на восстановление. Если справляешься и есть запас, ну тогда только можешь на соревновательный подход рискнуть и прибавить эти 2 единички для победы. А если не тянешь, то может и вообще отказаться от доп. подхода поберечь силы на будущее. Теперь еще одна ошибка, устранив которую станет легче: у тебя внизу на замахе -напряженная рука, а должна быть расслабленой на секундочку и пусть гиря сама падает из крайней точки замаха, только кисть держит а остальная рука должна быть расслаблена, представь что это не рука а просто натянутый трос. Да второй рукой делать подход 5 минут не надо(не обязательно) побереги силы слишком авантюрная задача:idea: Если одна рука справится, то второй руке мы просто проявим доверие-пусть будет. Дальше до самого старта тренироваться все легче и все меньше и никакого закисления.
Если с задачей справишься то немного и мне лаврухи на выход из голодания.
Сергеев, с такой подробной инструкцией я пожалуй рискну подготовиться к следующему туру соревнований :D
Думаю, Пумба не против, что читаю его тайные документы :-)
Значит пока время еще есть, надо попробовать определить твой реальный темп... Дальше до самого старта тренироваться все легче и все меньше и никакого закисления.
Если с задачей справишься то немного и мне лаврухи на выход из голодания.
Искусство подВодки!
Сергеев, всё грамотно. :good:
Сегодня продолжил растягивать сердце. Влез на велоэллипсоид, включил пульсомер, побежал. Через полминуты вижу - пульс резко вверх, до 165. Ну, думаю, опять глючит датчик. Протёр, подвигал - пульс вернулся в норму (я бежал около 120). Через какое-то время снова пик, аж до 195! Я на всякий случай пощупал пульс на шее - да не, нормальный. Решил тогда сравнить показания со старым датчиком. Нацепил второй датчик, повесил часы от него на ручку тренажёра, снова побежал. Через минуту вижу, что новый датчик попёр вверх, к отметке 160. Смотрю на старый датчик - а на нём 120, и расти не собирается. Так что всё же это глюк нового датчика.
Весь остаток тренировки оба датчика показывали одинаковые значения. Интересно, в чём же было дело? Пока вижу следующие возможные причины:
1. Новый датчик хуже контачит с моим телом. У него контактные площадки ближе друг к другу, у меня впадина на груди в этом месте, может, плохо контачат.
2. Новый датчик сбивается, когда случаются какие-то неполадки в моём сердечном ритме. Например, небольшая аритмия, или что там ещё бывает.
3. Не исключаю глюки программы под андроид. Для проверки запустил другую программу, но глюков больше не было, так что пока неясно.
Хуже всего, если п. 2. ROM напугал меня цитатами мэтров про микроинфаркты, а я очень мнительный. Хожу теперь, прислушиваюсь к ощущениям в сердце :)
Ладно, разберёмся. Несмотря на все эти приключения я побегал на пульсе 120 около 80 минут.
Кстати, сегодня для пульса 120 мне пришлось бежать быстрее, чем в прошлые тренировки. Видимо, уже немножко растянул сердечко :D
Кстати, обнаружил, что можно запускать одновременно две программы, работающие с датчиком ЧСС. Я теперь могу запустить программу, которая объявляет зоны, и программу, которая записывает график пульса. Очень удобно.
Пумба, скажи на милость, а что у тебя за второй датчик и какие часы к нему? У тебя вроде раньше не было пульсометра или я что то пропустил.
Не знаю есть ли сейчас физкультурные диспансеры, раньше в СССР были, я это к тому что вот там бы тебе и рассказали что с твоим датчиком, почему такие показания. Я вспомнил случай когда когда будучи молодым как то раз напарился в бане, повалялся в снегу и замерил давление и давление было под 200. А у меня никогда не было высокого давления и на всех замерах до этого было 120\70. Ну и представилась возможность спросить спортивного доктора. И он меня успокоил, что такая реакция ССС у всех после бани со снегом. Что то типа парилка капилляры раскрыла, туда подкачалась жидкость, а потом резкий холодовой спазм капилляров который даёт вот такое сильное повышение давления и что типа через полчаса все придет в норму. Я тогда тоже волновался еще и баню без снега плохо переносил прям дурнота была, потом привык и стал как все париться, но сердце было нетренированным и от всяких тонзиллитов что то там было не в порядке, но я уже не помню что конкретно. Хорошо что гланды отказался удалять, ведь причина как теперь видится была не в них, просто в нездоровом образе жизни.
Второй датчик (вернее, первый, если по порядку приобретения) у меня простой - нагрудный пояс и часы. Умеет только показывать текущий пульс, без всяких статистических данных. Я как-то про него упоминал на форуме. Вот, нашёл: ссылка (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1088501#post1088501).
Второй датчик (вернее, первый, если по порядку приобретения) у меня простой - нагрудный пояс и часы. Умеет только показывать текущий пульс, без всяких статистических данных. Я как-то про него упоминал на форуме. Вот, нашёл: ссылка (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1088501#post1088501).
Ой...
Пумба, а можно подробнее про него?
А пульс-то правильно показывает (самое главное)? И еще - а не пробовал сопрягать эти часы с другим нагрудным датчиком? И вообще, каковы впечатления?
Просто у меня появилась мысль приобрести очень похожий, но чуть посложнее - который умеет побольше... вроде бы.
Предыстория (может, кому пригодится):
Как и следовало ожидать, заморочилась и я этой пульсометро-идеей...
Поначалу замахнулась на SUUNTO SPARTAN TRAINER WRIST HR. Заказала и его и дополнительно к нему суунтовский же нагрудный датчик, но меня ждал облом - датчики в магазине закончились, а во всех других подобные намного дороже.
Все же взяла часы без нагрудного (посмотреть-потестить).
Что не понравилось:
1. Оптический датчик Suunto, как и ожидалось, врет безбожно (ну, я в этом и не сомневалась).
2. Мало того, что он врет, он почему-то еще и отключается каждые несколько минут, и чтобы его оживить, приходится каждый раз делать всем часам мягкий ресет.
3. Альтиметр (а это еще одна причина, почему я позарилась на эти часы - меня по разным высотам носит) измеряет высоту лишь с помощью GPS (это я просто прохлопала, потому что в других моделях Suunto используется технология FusedAltiTM - дополнительно еще и с помощью барометра, а это гораздо точнее). Ну, а без барометра точность измерения ничем не отличается от точности приложений, которые можно просто скачать на телефон.
Вообще, меня бы очень даже устроил в этом отношении Suunto Ambit3 Vertical - там есть все, что мне нужно (в том числе правильный альтиметр), но уж больно громоздкие часы - 75 граммов (те, которые я тестила - 56) ...
Попыталась частично спасти положение, купив нагрудный датчик DUAL ANT+/BLUETOOTH SMART KALENJI - вдруг подключится.
И впрямь, оказалось, что SUUNTO прекрасно с ним сопрягается, показывает его в списке своих устройств... но на этом все и заканчивается.
Пульс он продолжает измерять по сигналам оптического... хоть лопни.
Поиграла с Suunto несколько дней и вернула.
Зато оказалось, что этот нагрудник очень даже неплохо работает со смартфоном, что вполне удобно при гиремахании, но совсем неинтересно для моих пробежек-бродилок.
Вот теперь и думаю: может, плюнув на все навороты, купить теперь вот такой пульсометр - ONRHYTHM 500 KALENJI (а может, даже и еще проще - как у Пумбы? :hz:).
Дешевле SUUNTO почти в 10 раз, конечно, без GPS, но, по крайней мере, возможность определять пульсовые зоны присутствует. Нагрудный датчик чуть проще того, что у меня уже есть, но тоже через bluetooth? так что, может, и с моим будет работать (который уже проверила с телефоном на гиремахании).
Сэкономлю :D....
В общем, сижу теперь и думаю... либо все-таки тяжеленный, но полнофункциональный Suunto Ambit3 Vertical, либо что-то совсем простое, дешевое и необременительное вроде KALENJI...
Если сюда зайдет ROM, то вопрос и к нему тоже по поводу GPS и прочей бутафории... так ли уж она важна?
Ну, если просто для обычного (и непрофессионального) бега, без горных заморочек.
Для меня важнейший критерий выбора пульсометра это точность измерения ЧСС! :idea:
Так, что без "нагрудника" не обойтись.
Потом возможность установления пульсового коридора.
Остальные " навороты" зависят от вашего кошелька. Желательно и GPS. Но это сразу существенно увеличивает стоимость покупки.
Так, что без "нагрудника" не обойтись.
Без "нагрудника" даже не рассматриваю. Хотя один вот уже попробовала и только убедилась в правоте.
Остальные " навороты" зависят от вашего кошелька. Желательно и GPS. Но это сразу существенно увеличивает стоимость покупки.
Остальные "навороты", вроде тех, которые есть в любом фитнес-трекере, не интересуют вообще.
Но именно при наличии GPS они добавляются автоматически...:hz: задирая заодно и цену.
Но с этим придется мириться, если действительно очень нужен GPS.
Вопрос - насколько он нужен? Может, пока можно и потерпеть... потом "дорасту" :D ?
Ну, конечно, еще и габариты отпугивают - этакий набалдашник на курином запястье 13 см.
А этим почти все они страдают... по крайней мере, те, которые посерьезнее.
В общем, пересмотрела уже тьму всяких... вот выбираю, чем пожертвовать - функциональностью, удобством использования или дешевизной...
Никак не выберу :lol:
Ой...
Пумба, а можно подробнее про него?
А пульс-то правильно показывает (самое главное)? И еще - а не пробовал сопрягать эти часы с другим нагрудным датчиком? И вообще, каковы впечатления?
Ну из двух моих датчиков - вчера он был точнее. По крайней мере мне так показалось :)
Датчик простейший, даже тот, на который я дал ссылку как на похожий, уже умеет побольше (как минимум возможность задания пульсовой зоны). Часы от старого датчика с новым не сопрягаются. Также не сопрягается старый датчик с телефоном. Там какой-то нестандартный протокол.
Что касаемо удобства - он удобен на пробежках, потому что не надо тащить с собой телефон. С другой стороны, на него надо постоянно поглядывать, чтобы контролировать пульс. Возможно, эта проблема отчасти уже решена в более новых часах, потому что там можно задать пульсовую зону. Но есть вероятность, что нахождение/ненахождение в заданной пульсовой зоне они будут показывать тоже на циферблате, тогда пялиться по-прежнему придётся :)
И ещё - из датчика, который сопрягается с телефоном, можно потом достать график пульса, маршрут, график скорости, и кучу другой, полезной и не очень, информации.
Попыталась частично спасти положение, купив нагрудный датчик DUAL ANT+/BLUETOOTH SMART KALENJI - вдруг подключится.
...
Зато оказалось, что этот нагрудник очень даже неплохо работает со смартфоном, что вполне удобно при гиремахании, но совсем неинтересно для моих пробежек-бродилок.
Так если твой нагрудный датчик неплохо работает со смартфоном, то зачем тебе ещё один пульсомер?
А, понял! Ты не хочешь таскать телефон на пробежки-бродилки, да? Хочешь, чтобы всё нужное было в часах?
Тогда я тебе, к сожалению советовать не могу - я не разбирался в этой теме.
Могу только дать общий совет - составь табличку свойств, которые тебе важны, и для каждого свойства впиши его важность/нужность. (Можешь Инфинити попросить, она в табличках - огого!)
Ну из двух моих датчиков - вчера он был точнее. По крайней мере мне так показалось :)
Уже хорошо. Мне тоже показалось, что KALENJI точнее оптического Suunto :D
Там какой-то нестандартный протокол.
Да, в простейшем - нестандартный.
В том, который чуть посложнее - нормальный bluetooth (вроде бы, самый обычный, но, возможно, и bluetooth smart - на сайте точной инфы нет).
А в датчике, который у меня, два протокола - более старый ANT и второй - bluetooth smart, и это вселяет надежду, что и он тоже сможет работать с этими часами (которые посложнее), а тот, что в комплекте с часами - с телефоном.. Тогда, может, и зря я его купила... ну да ладно.
Но есть вероятность, что нахождение/ненахождение в заданной пульсовой зоне они будут показывать тоже на циферблате, тогда пялиться по-прежнему придётся :)
А это не такая уж и беда. К тому же, я уверена, что пялиться придется только первое время. Потому что, поиграв немного с гирями и телефоном, уже сейчас по ощущениям могу судить о ЧСС. А со временем это будет получаться все лучше.
И необходимость в постоянном аппаратном контроле отпадет постепенно.
А, понял! Ты не хочешь таскать телефон на пробежки-бродилки, да? Хочешь, чтобы всё нужное было в часах?
Конечно!
Но, возможно, все равно придется это делать даже с часами на руке - просто чтобы доставать потом из него нужную инфу (если она, действительно, окажется полезной). Неудобным было бы все время пялиться на телефон при беге.
Так что, может быть, это и подходящий вариант - хотя бы на первое время.
Дальше видно будет...
Подозреваю, что со временем вообще предпочту пользоваться ощущениями - пульсометр поможет их отточить.:D
Спасибо!
Могу только дать общий совет - составь табличку свойств, которые тебе важны, и для каждого свойства впиши его важность/нужность. (Можешь Инфинити попросить, она в табличках - огого!) Не, спасибо, я уж как-нибудь без табличек... :lol::lol::lol:
snail пишет:
Но, возможно, все равно придется это делать даже с часами на руке - просто чтобы доставать потом из него нужную инфу (если она, действительно, окажется полезной).
Когда для себя искал, то при просмотре информации попадались не то часы не то даже сам датчик с флэш-памятью. И тогда не надо таскать телефон, а можно потом сразу перебросить на компьютер или на телефон уже дома. В циферблат пялится не понадобиться наверняка будут звуковые сигналы. Но я не запомнил модель потому что искал себе просто нагрудный пояс под телефон или ПК для домашней тренировки.
попадались не то часы не то даже сам датчик с флэш-памятью.
Часы - они всегда с памятью, но их возможности зависят не столько от памяти, сколько от ПО, в котором могут быть заложены разные функции, так же, как и в телефонных приложениях.
В более дешевых, как правило, все проще. Подороже - это уже маленький компьютер, в котором дофига всего... в тех же Suunto, Garmin или Polar - как нужного так и куча лишнего.
А в датчиках некоторых - да, есть дополнительно и своя память... кажется, у поларовского H10 последняя тренировка запоминается.
Но это уже плюс к тому, что в часах.
Я выяснил, в чём была причина пиков пульса.
Оказывается, эти пики совпадают по времени с моментами, когда я представляю, как я побеждаю Сергеева и Кремышева в рывке! Начинаю бежать на тренажёре, и мысли начинают плавно разворачиваться в таком направлении: "вот сейчас растяну сердце, и тогда ка-а-ак рвану 320 раз! И как только я это представляю, сразу - бац: скачки ЧСС! :D
:lol:
На самом деле, всё оказалось банально - похоже, что у датчика села батарейка. Я её поменял, и сегодня датчик вёл себя адекватно. На радостях побегал на эллипсоиде 90 минут. Не знаю, правда это, или просто самовнушение, но, начиная минуты с двадцатой, мне приходилось бежать весьма быстро, чтобы разогнать пульс до 120. Может, и правда, сердце растягивается? Хорошо бы :shuffle:
Я не понял, пики были из-за подсаженной батарейки, или неправильные показания из-за батарейки?
мне приходилось бежать весьма быстро, чтобы разогнать пульс до 120. Может, и правда, сердце растягивается?
Тут есть еще один важный момент кроме сердца, который почти всегда игнорируют, но его значение даже больше на пульс чем растягивание сердца. Речь вот о чем. Если целевые мышцы имеют мало окислительных волокон(ММВ), а промежуточные волокна(ПМВ) недостаточно обмитохондрены, то есть по русски говоря преобладают гликолитические быстрые мышечные волокна(БМВ). То в этом случае большая часть энергии будет добываться не кислородным путем в митохондриях, а гликолизом безкислородно. Это поведет к быстрому закислению и это в свою очередь будет рефлекторно повышать пульс и дыхание чтобы сбросить углекислоту. Таким образом чаще задача стоит не столько в тренировке сердца сколько в создании качественных целевых мышц. После решения этой задачи даже если ты вообще не тренировал сердце, то пульс снизится. А сердце вроде бы имеет такой запас прочности, как впрочем и дыхательная система. Ведь когда говорят не хватает дыхалки, почему же человек выдыхает назад так много кислорода? Да потому что нет митохондрий в целевых мышцах и этот кислород попросту некому усваивать, а дыхательная система все подала с запасом. У транспорта кислорода оказалось узкое место в мышечных клетках нет митохондрий. Так что одна из главных задач - создание нужного качества целевых (работающих ) мышц, а вовсе не сердца. Мышцы МСМК отличаются от мышц третьеразрядника даже при одинаковых силовых именно количеством митохондрий. И потому Ксения Дедюхина имеющая кстати не высокие силовые показатели бьёт шутя этих слонов и мамонтов, которые в 4 раза больше неё приседают и жмут, но дышать не могут уже после 50 подъемов гири 24 кг и все красные и потные закисленные на 100% с пульсом 190 уд\мин. Вот:idea:
Кстати сердце обмитохондрено на 100% и закисляться само по себе не может, очень качественная мышца ММВ, может бежать годами без отдыха:idea:А почему же оно закисленное? Через кровь :idea: Целевые мышцы сбрасывают молочную кислоту на соседние ткани и через кровь на любые ткани. Поэтому всего 2 минуты работы в алактатной зоне и сердце уже то же закислено.
Я не понял, пики были из-за подсаженной батарейки, или неправильные показания из-за батарейки?
Пики были неправильными показаниями, которые появились из-за батарейки. Видимо, связь уже сбоила, или просто определение сбивалось.
Ведь когда говорят не хватает дыхалки, почему же человек выдыхает назад так много кислорода? Да потому что нет митохондрий в целевых мышцах и этот кислород попросту некому усваивать, а дыхательная система все подала с запасом.
Ты хочешь сказать, что весь выдыхаемый кислород побывал в крови, дошёл до митохондрий, и те от него отказались? Вряд ли. Скорее просто лёгкие физически не могут забрать весь кислород. До митохондрий здесь дело не доходит :)
Кстати сердце обмитохондрено на 100% и закисляться само по себе не может, очень качественная мышца ММВ, может бежать годами без отдыха:idea:А почему же оно закисленное? Через кровь :idea: Целевые мышцы сбрасывают молочную кислоту на соседние ткани и через кровь на любые ткани. Поэтому всего 2 минуты работы в алактатной зоне и сердце уже то же закислено.
Вот это мне тоже непонятно. Зачем сердцу всасывать кислоту из крови? Если так, то почему оно не всасывает всякие другие отходы? Ведь в крови много что плавает. Если бы сердце было такое неразборчивое, то оно бы мигом отравилось и умерло.
По-моему, теория о закислении сердца какая-то странная. Беглое гугление выдаёт тексты и цитаты все того же "мэтра", и ничего научного :)
И потому Ксения Дедюхина имеющая кстати не высокие силовые показатели бьёт шутя этих слонов и мамонтов
Я вот что подумал: а вдруг snail, которой неведома крепатура, тоже вся сплошь состоит из мтохондрий? И стоит ей только взяться за гирю, как она всех нас сразу победит? :-)
Пики были неправильными показаниями, которые появились из-за батарейки. Видимо, связь уже сбоила, или просто определение сбивалось.
Тогда видимо и мне надо поменять батарейку.
Вот это мне тоже непонятно. Зачем сердцу всасывать кислоту из крови? Если так, то почему оно не всасывает всякие другие отходы? Ведь в крови много что плавает. Если бы сердце было такое неразборчивое, то оно бы мигом отравилось и умерло.
Ну проведи эксперимент бери воду для питья из канализации и попробуй из нее нечего не взять и тогда можно не соглашаться с мэтром. Все реакции идут при определенном рН, очень узкий диапазон(7.35-7.45), за которым вообще сама жизнь невозможна в том числе и жизнь сердца.
а вдруг snail, которой не ведома крепатура, тоже вся сплошь состоит из мтохондрий? И стоит ей только взяться за гирю, как она всех нас сразу победит?
Сперва должно быть достаточно миофибрилл для обеспечения требуемого усилия(намного больше не надо),а уже потом эти миофибриллы должны быть обмитохондрены. То есть не надо приседать 200 кг, а достаточно как Дедюхина работает в приседах со штангой 50 кг. Но мало бы было приседать например 16 кг, когда гиря 24 кг:-)
Ну проведи эксперимент бери воду для питья из канализации и попробуй из нее нечего не взять и тогда можно не соглашаться с мэтром.
При чём здесь питьё из канализации? Ты написал, что сердце закисляется от крови. Я написал, что это сложно представить, потому что мышцы не умеют всасывать кислоту из крови. Умеют только выводить. Вот, например, статья на спорт-вики: Молочная кислота (http://sportwiki.to/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0). В ней картинка:
http://sportwiki.to/images/0/03/Lactic-acid.jpg
(Не знаю, будет ли видно, на всякий случай вот ссылка (http://sportwiki.to/images/0/03/Lactic-acid.jpg)).
Видишь, мышца умеет всасывать из крови глюкозу, потом её сжигать, и выводить отходы в виде кислоты в кровь. А наоборот - нет такого механизма. Вот о чём я говорю.
Все реакции идут при определенном рН, очень узкий диапазон(7.35-7.45), за которым вообще сама жизнь невозможна в том числе и жизнь сердца.
Это уже немного другое обоснование. Но и здесь непонятно, почему при закислении крови должны остановиться реакции в мышце сердца. Ведь мышца сердца, как мы только что увидели выше, не всасывает кислоту из крови, а значит, не закисляется. Значит, pH мышцы сердца не меняется.
Прошу понять меня правильно, я не химик, не биолог, я инженер (программист). Но именно благодаря этому я очень хорошо вижу логические нестыковки в некоторых теориях. И это говорит либо о том, что теория неверна, либо о том, что она описана неверно (были сделаны какие-то упрощения, которые привели к потере логической связности теории). Не исключаю также варианта, что я просто неверно понял описание теории.
Прошу понять меня правильно, ......, я инженер (программист).
Пумба насколько я знаю в дипломе не пишут так: "инженер (программист)" А пишут инженер дефис программист, что означает инженер минус программист.:idea: , а тут разговор вообще о физиологии человека.
В дипломе у меня написано "инженер-механик" :)
С другой стороны, я - человек, поэтому тема "физиология человека" мне интересна.
А по сути моих соображений о закислении сердца (его невозможности) можешь что-нибудь сказать?
Кремышев
27-10-2019, 19:04
Пумба, Программист - это круто!!! А Программист-Гиревик - это ещё круче!!! :good:
С сердцем тоже, я считаю, не всё так просто. Закисляется оно само вряд ли. Но бывает нехватка кислорода при высокой нагрузке и недостаточном кровоснабжении.
Пумба, ну ты как? Настроен ещё раз повторить попытку во втором туре?
Повторить очень хочу, но не пока знаю, буду ли. Ты поднял планку очень высоко (не говоря уже о Нэлли :super:), и на данный момент я не чувствую в себе достаточно сил для победы. Посмотрим ещё, что покажет Сергеев (надеюсь, он не станет интриговать до 1 ноября :D). Так что сейчас делаю то, что могу - растягиваю сердце, как учит ROM :)
Кремышев
27-10-2019, 19:19
Повторить очень хочу, но не пока знаю, буду ли. Ты поднял планку очень высоко (не говоря уже о Нэлли :super:), и на данный момент я не чувствую в себе достаточно сил для победы. Посмотрим ещё, что покажет Сергеев (надеюсь, он не станет интриговать до 1 ноября :D). Так что сейчас делаю то, что могу - растягиваю сердце, как учит ROM :)
Мы соревнуемся не только с другими, а больше с самими собой. По крайней мере, у меня так. Я буду сравнивать свои результаты на гирях каждый год и отмечать свой прогресс.
А Нэлли - это первое место с большим отрывом! Тут остаётся только поаплодировать и развести руками. :-) Но ведь есть ещё и другие призовые места, не менее почётные!
Ну, в любом случае, ты - молодец! Показал очень хороший результат почти без подготовки! Мне, прожженному гиревику с большим стажем пришлось сильно поднапрячься, чтобы тебя обойти! :-)
Сегодня немного позанимался с гирей 8 кг, пытался прочувствовать технику. Пока получается не очень - то гиря далеко летит от тела, то вниз рывком опускается, то ещё что-то не так. Но некоторые отдельные рывки получались как надо. Надеюсь, что это нарабатывается со временем, надо просто побольше заниматься. Ещё у меня странная проблема - почему-то при рывке левой очень быстро "забивается" бицепс. Как будто он всё время напряжён. Хотя на мой взгляд, у меня левой получается лучше, правильнее, чем правой. По крайней мере, в верхнем положении она у меня ближе к уху, и вроде бы вполне расслаблена. А вот поди ж ты.
После этого побегал полтора часа на велоэллипсоиде. И на этот раз мне удалось добиться практически идеальной пульсовой картины. Я очень рад тому, что пики прошли, и, скорее всего, это были глюки датчика, а не моего сердца.
Вот график:
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19389&stc=1&d=1572377916
ЗЫ. Что-то форум уже несколько дней периодически недоступен. Вот и сейчас, написал этот пост, а отправить не могу. Хорошо, что я его перед отправкой занычил, а то бы потерял, и пришлось заново набивать :-)
Надеюсь, починят.
Что-то форум уже несколько дней периодически недоступен
А я думала, что это только у меня барахлит... Приходится обновлять по несколько раз, чтобы войти на форум...
Кремышев
30-10-2019, 05:51
У меня тоже проблемы с доступом на форум.
Пумба, технику советую нарабатывать на большом количестве повторений с лёгкой гирей. Организм сам почувствует, как легче поднимать и тогда и с более тяжёлой гирей пойдёт лучше. Да, 8кг для отработки техники - то что нужно!
Решил перенести сюда, чтобы Кремышеву не засорять дневник.
Сергеев, если для ПК, то я могу сделать тебе метроном. Только напиши, что нужно. (Для андроида не умею).
Пумба, а если метроном получится сделать на ПК, то было бы хорошо чтобы он мог темп считать от 0(нуля) до наверное 30 уд\мин, больше даже Кремышев не потянет:D, но не через единичку 1,2,3, 4.... а через 0,5. Тогда можно будет поставить темп 16,5 и это даст за 10 минут 165 подъемов достаточно чтоб победить Кремышева:lol: да и у меня рекорд получится, хоть и скромный. Я в прошлом году еле одолел 160 раз, а как смогу подготовится в этом году пока не знаю, но работаю. Если 165 сделаю, то Кремышев сдастся без боя, потому что ему тогда надо 203 раза вырвать, а ты ж видел он только 200 раз вырвал и даже 10 секунд не доработал. Так что шансы у меня неплохие.
Сергеев, Пумба, Кремышев, вы уж меня извините, что вторгаюсь в ваш мужской коллектив. Но это не просто любопытство, я у вас учусь.!!!! Вот в конце концов услышала Сергеева, что надо знать (чувствовать) свой ритм при тренировках. Исходя из этого присоединяюсь к желанию Сергеева иметь свой хотя бы простенький метроном на ПК.
Уважаемый Пумба, сотворите такой шедевр!!!!!. Пожалуйста!!!!
Вот, пробуйте: KettlebellTImer, версия 0.02 (https://yadi.sk/d/S2dTuU-RgqzryA).
Скачал распаковал и при запуске исполнимого файла .exe такое сообщение:
Точка входа в процедуру CancelIoEx не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll. Операционная система у меня Windows XP.
У меня на Windows 10 работает.
Но нет звука - это неудобно.
Скачал распаковал и при запуске исполнимого файла .exe такое сообщение:
Точка входа в процедуру CancelIoEx не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll. Операционная система у меня Windows XP.
Я на семёрочке проверял. Сейчас проверил на XP - точно, не хочет работать. К сожалению, сейчас уже все средства разработки отказываются от поддержки XP. Похоже, моё средство не стало исключением.
У меня на Windows 10 работает.
Но нет звука - это неудобно.
Так в звуке там вся суть. Конечно без него плохо. Может, тихий просто?
ЗЫ. Теперь вы понимаете, как тяжело быть программистом? :D
Может, тихий просто?
Совсем нет :D
Теперь вы понимаете, как тяжело быть программистом? :D
Ну, еще бы не понять :lol::lol::lol:
Понятно потом поставлю по приезду себе семёрочку на большой компьютер второй операционной системой, а этот нет бук трогать не буду, он итак уже должен развалиться, но вот пока работает. А вот если на первом диске стоит ХР, а на второй поставить семерку, она без проблем станет?, или надо ХР сносить?
если на первом диске стоит ХР, а на второй поставить семерку, она без проблем станет?, или надо ХР сносить?
Должны ужиться )))
Я откопал старую версию своей среды разработки, теперь работает в XP. Со звуком в десятке тоже вроде разобрался.
Вот новый вариант: KettlebellTimer-v-0-02 (https://yadi.sk/d/S2dTuU-RgqzryA).
Теперь Сергееву не придётся ставить семёрочку :)
Инфинити
04-11-2019, 09:25
Не надо сносить, нормально встанет, только придется выбирать вручную, какой системе загружаться. Или прописать, чтобы предпочтительная загружалась автоматом, скажем, через 15 сек. Где-то там в семерке будет такой текстовый файлик, не помню как называется, вот его можно будет поправить.
А так, да, еще лучше))
Да, теперь есть звук, только еще не поняла, по какому принципу он меняется.
Ура.
ЗЫ. Вроде нормально.
Но это, конечно, Сергееву решать, не мне. :D
Да, теперь есть звук, только еще не поняла, по какому принципу он меняется.
* Сначала идут "тики" обратного отсчёта (надо будет переименовать);
* Потом звук "Старт"
* Потом "таки" метронома - их будет заданное количество за всё время подхода. Причём звук выдаётся в середине интервала. То есть, если, скажем, задано время подхода 1 минута, и 30 тиков метронома, то первый тик будет выдан в 1 секунду, второй - в 3 и так далее. Я подумал, что так удобнее - чтобы тик был в верхнем положении гири.
* в конце выдаётся звук "Стоп".
Можно развернуть программу на весь экран, нажав F11 или Alt+Enter.
Тогда будет видно издалека.
Выход из полноэкранного режима - F11 или Esc.
* Сначала идут "тики" обратного отсчёта (надо будет переименовать);
* Потом звук "Старт"
* Потом "таки" метронома - их будет заданное количество за всё время подхода. Причём звук выдаётся в середине интервала. То есть, если, скажем, задано время подхода 1 минута, и 30 тиков метронома, то первый тик будет выдан в 1 секунду, второй - в 3 и так далее. Я подумал, что так удобнее - чтобы тик был в верхнем положении гири.
* в конце выдаётся звук "Стоп".
Таймер шедевр!:good: Теперь мы с Кремышевым сразимся! Звук мне правда видится верным бы в конце интервала и вот почему после звука "старт" начинаешь рывок и ждешь сигнала все верно в верхнем положении. Конец интервала пик и начал второй рывок, потом третий ...и.т.д. Но если и будет какое расхождение то 2 сек не трудно будет нагнать темп. А так вот допустим темп 15 в минуту, это значит через 4 сек "пик", по сигналу старт начал и вверху жду по сигналу продолжаю из верхнего положения каждые 4 сек.
Огромное спасибо, этот таймер самый большой вклад в гиревой спорт нашего голодного форума. Все кто не захочет использовать девайсы как то таймер, пульсометр, видеокамера и др. безнадежно отстанутhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile171.gif и окажутся на свалке истории уже в следующем туре соревнований.:super:
Пумба не подошел мне метроном к сожалению. Потом еще протестирую на нормальном ПК. Все хорошо и настройки все хорошие и пики соответствуют сидел пересчитывал предстоящую тренировку 108 раз за 6 мин темп 18. И вроде бы все четко 108 пиков и я уже хотел завтра вживую с таймером отработать чтоб привыкнуть. Но потом решил сверить время. Поставил рядом компьютерные часы в момент стартового пика засек время и получается что минута на таймере на целых 12 сек больше аналогичной эталонной меры времени в одну минуту на часах. Это я сделаю три рывка которые мне потом не засчитают за каждую минуту и за 10 мин. будет 30 рывков, которые придется отнять.
Другими словами минута длиннее на таймере на 12 сек, чем минута на часах. Наверное это не просто подправить?:hz:
Вот так и у того парня что таймер гиревого спорта делал что то со временем сперва не получалось, потом он сделал большую дискредитацию и уже потом сделал что через 0,25 сек можно было вводить. Например 4 сек пик, 3,75 сек пик, 3,5 сек пик, 3,25 сек пик что давало темп: 15, 16, 17,1 и 18,5. Впрочем как и что он делал я ничего не понимаю, но прога давала правильный темп за правильное время но с вот такой неудобной дискредитацией. Потом он сказал что все сделает, но забросил разработку программы.
Пока буду по интернет таймеру или есть какой то простенький метроном через единичку. Если в момент прикидки сын будет дома то он может вручную переключить темп с 19 до 18 через 5 мин и получится 18,5:D,то же не лыком шыты:D, сын будущий программист, а я у него учиться буду:idea:
Сергеев, я как раз собирался переделать, чтобы было аккуратнее. Для начала сделал как быстрее, хотелось проверить идею. Главное, чтобы с идеей всё было нормально, а точность я исправлю конечно. (Хотя мне сложно представить, чтоб была такая ошибка, как ты написал. Видимо, компьютер совсем слабенький :D)
Нашёл, в чём был косяк. Сегодня постараюсь исправить. Заодно сделаю, чтобы звуки можно было менять. Вдруг кому-то удобнее в качестве метронома иметь звук кнута, например :shuffle:
А сейчас хочу похвастаться:
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19396&stc=1&d=1572964048
Вот, купил гирю на 16 кг. Держитесь, конкуренты! :D
Пумба, гирька - КЛАСС - пузастенькая :-)! У меня уже коленки дрожат :-(!
А сейчас хочу похвастаться:
Вот, купил гирю на 16 кг. Держитесь, конкуренты! :D
Пумба, гирька - КЛАСС - пузастенькая :-)! У меня уже коленки дрожат :-(!
У меня такая же 8 кг как у тебя, такая же 12 кг и такая же 16 кг как будто в одном магазине покупали. Но к сожалению Пумба уже поздно, уже прошло 5 дней как мы тренируемся и эти 5 дней ты не наверстаешь. Потеряно слишком много времени. Ты уже проиграл. Мы за это время далеко ушли, Кремышев уже 200 рвет, я завтра тоже уйду, правда пока на 6 мин. и с гирей 14 кг, но это всяко не 12 кг. А может и не уйду будет зависеть не от меня, а от пульса. Лара на своей гире вообще готовится уже третий месяц.
А гиря вроде нормальная, дужка правда не квадратная, но я к этой форме быстро привык и никаких дополнительных трудностей не испытываю, даже уже как родная
Но к сожалению Пумба уже поздно, уже прошло 5 дней как мы тренируемся и эти 5 дней ты не наверстаешь.
:D Ничего-ничего, как-нибудь да наверстаю. Я сегодня уже раз десять поднял её (сразу поясница заболела :))
Сегреев, пока ты здесь, посмотри, как тебе такая идея: показывать не только таймер, но и число подъёмов:
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=19397&stc=1&d=1572967528
Что скажешь? Мне кажется, такая информация может быть полезна.
Кремышев
05-11-2019, 15:40
Пумба, я держусь... только за живот, от смеха!!! :-):-):-)
Мой совет, аккуратнее с ней работай. Разница в 4кг очень существенна! Вот Сергей, опытный гиревик! Он сначала промежуточный вариант использует, 14кг.
А я планирую первый месяц работать с гирей 16кг всего раз в неделю. Остальные 2 раза в неделю буду продолжать с гирей 12кг.
Удачи, Конкурент!!! :D
Сегреев, пока ты здесь, посмотри, как тебе такая идея: показывать не только таймер, но и число подъёмов:
Мне кажется, такая информация может быть полезна.
Вот Сергей, опытный гиревик! Он сначала промежуточный вариант использует, 14кг.
А я планирую первый месяц работать с гирей 16кг всего раз в неделю. Остальные 2 раза в неделю буду продолжать с гирей 12кг.
Удачи, Конкурент!!! :D
Идея хорошая показывать повторы, очень удобно для ориентира. А на соревновательных табло то же кстати показывают повторы и время на некоторых табло раньше был прямой отсчет, но в последнее время все больше как у тебя обратный отсчет.
Я гирю 14 кг сделал просто: примотал 2 круглых диска по 1 кг скотчем к днищу гири на 12 кг. Центровка конечно нарушается, но пока вес небольшой нормально особенно для рывка. А если хочешь максимально комфортную гирю то открой снизу дно и закинь внутрь мешочек 2 кг гаек и болтов и скотчем для подстраховки все равно замотай. Если еще лучше, то монтажной пены во внутрь, чтоб мешочек не болтался, но мой знакомый обходится без монтажной пены и мешочки у него уже заранее приготовлены, взвешены и он даже скотч не мотает и говорит что ни разу на голову мешочек не упал. Переставляет за 1 минуту какой вес нужен для тренировки тот и ставит, чтоб не покупать кучу гирь.
Ну а с другой стороны когда нибудь мешочек выпадет и ударит по бестолковке, но ему не страшно, он как и я электрик и голова не особо важна для этой профессии, даже наоборот может потом оптимистом станет на всю жизнь.
Гиревой таймер, версия 0.10 (https://yadi.sk/d/AcSJw_zEdzv46Q).
Устранил неточность в подсчёте времени. Проверил, на 10 минутах совпало секунда-в-секунду.
Добавил отображение числа повторений (тиков метронома).
(Эх, что же я делаю, я же помогаю конкурентам! :idea:
Теперь Сергеев рванёт 16 кг не 160, а 161 раз, и всех победит :D )
Кремышев
05-11-2019, 19:53
Гиревой таймер, версия 0.10 (https://yadi.sk/d/gDxJOdCKd-yTcw).
Устранил неточность в подсчёте времени. Проверил, на 10 минутах совпало секунда-в-секунду.
Добавил отображение числа повторений (тиков метронома).
(Эх, что же я делаю, я же помогаю конкурентам! :idea:
Теперь Сергеев рванёт 16 кг не 160, а 161 раз, и всех победит :D )
Пумба, благородно!!! :good:
Принципы "фейер плей" (справедливой игры) никто не отменял!
А если хочешь максимально комфортную гирю то открой снизу дно и закинь внутрь мешочек 2 кг гаек и болтов и скотчем для подстраховки все равно замотай.
Открыл гирю 12 кг - там нет пустого места, под пластиковой крышкой сразу чугуний. А вот в гире 16 кг - место есть, много, и там уже насыпано немного песка - видимо, подгоняли вес. Так что теперь у меня есть секретное оружие - если уж совсем никак будет не победить мне конкурентов в честной борьбе, то высыплю песок, сделаю гирю полегче :D
Кремышев
05-11-2019, 20:00
Открыл гирю 12 кг - там нет пустого места, под пластиковой крышкой сразу чугуний. А вот в гире 16 кг - место есть, много, и там уже насыпано немного песка - видимо, подгоняли вес. Так что теперь у меня есть секретное оружие - если уж совсем никак будет не победить мне конкурентов в честной борьбе, то высыплю песок, сделаю гирю полегче :D
Лучше сразу высыпай, тогда может появятся хоть какие то шансы. :D
А может этот песок золотой? :))
Пумба, я держусь... только за живот, от смеха!!! :-):-):-)
Лучше сразу высыпай, тогда может появятся хоть какие то шансы. :D
Кто-то, похоже, мандражирует? :D:D:D
На 12 кг тебе удалось оказать психологическое давление на нас с Сергеевым, но в этот раз не выйдет! У нас есть супер-программа Гиревой таймер, версия 0.10 (https://yadi.sk/d/AcSJw_zEdzv46Q), и с ней мы непобедимы (но я немного непобедимее, чем Сергеев).:super:
Кремышев
05-11-2019, 20:12
Кто-то, похоже, мандражирует? :D:D:D
На 12 кг тебе удалось оказать психологическое давление на нас с Сергеевым, но в этот раз не выйдет! У нас есть супер-программа Гиревой таймер, версия 0.10 (https://yadi.sk/d/gDxJOdCKd-yTcw), и с ней мы непобедимы (но я немного непобедимее, чем Сергеев).:super:
Посмотрим, посмотрим... :-) Этот Супертаймер за Вас с Сергеевым гирю-то поднимать не будет! :D
Но то, что заранее не сдаетесь, это похвально!:good:
Я нахожусь в стрессе да и спать пора, потому сперва о самом главном. Первое это предлагаю вам господа подписать акт о капитуляции немедленно чтобы не тянуть зря время до Нового года. Сопротивление бесполезно.
И второе касается только Пумбы, вот ты вчера обмолвился что в спину вступило и я что подумал-гиря 16 кг уже серьезная гиря заходи на нее осторожно, по началу темп не гони и повторы делай легкие а объем добивай на легкой гире 12 кг, ну или попробуй как я сделай гирю 14 кг привяжи скотчем диск от разборной гантели, раз вовнутрь гайки заложить невозможно и будет более плавный переход. Но самый лучший вариант смотри выше первый абзац , потому что наша цель здоровье, подписал акт и занимайся здоровьем, можно голодать или придерживаться веганского рациона и во всяком случае не придется употреблять анаболические стероиды. Вот вроде бы все пошел я спать.
Я не Сергеев, но идея что надо :D
Повешу на стенку планшет на винде, запущу этот таймер во весь экран... будет полноценное табло. :super:
Я не Сергеев, но идея что надо :D
Повешу на стенку планшет на винде, запущу этот таймер во весь экран... будет полноценное табло. :super:
Ещё бы научить программу с помощью веб-камеры определять подъёмы, была бы вообще красота. Но это задача не на пару дней. Ладно, и так неплохо :)
Сегодня, напуганный нашими более опытными гиревиками, соблюдал постепенность в освоении гири 16 кг - поставил её в уголок, и периодически посматривал в ту сторону :D
Чтобы день не пропал совсем зря, решил подтянуть теорию - посмотрел видеоуроки с Ксенией Дедюхиной (https://www.youtube.com/playlist?list=PLCdmUAYGJ6wpBhtJ66EJLNqOlT8s0I3dE). Ох, как же она здорово делает рывок! Прямо волшебно - раз - и гиря наверху. Хочу хоть половину такой техники :)
Пумба выскажу одно возможно наивное предположение хотя ты и сильней меня, но может будет полезно. Почему гиря 16 будет сильно отличаться от гири 12? Вес больше на 1\3 и значит тех двигательных единиц которые успешно сработали на 12 кг не хватает. Значит придется подключать другие высокопороговые мышечные волокна(если они еще есть, а то надо сперва создать), а эти высокопороговые не могут работать 10 мин, хватаешь 16 кг вроде бы легко, но уже после одной минуты интенсивное закисление и возможный отказ в течении первых 4 х минут. Следовательно, если миофибрил достаточно, то тогда просто наращиваем митохондрии сколько успеем - идеи у легкоатлетов есть(я пытаюсь использовать идеи Селуянова в этот раз). Если силенок маловато, то уже особо некогда ходить в тренажерный зал - качаться, нужна экспресс подготовка - самые основные мышцы. Я думаю это махи с тяжелой гирей(в одну руку берешь 12кг+12 кг или 12+16, или даже 16+16 лучше от минимального веса чтоб не хватить лишку), потом протяжка к подбородку, приседать некогда, но надо делать высокие полуприседы и если нет штанги, то на одной ноге. Ну и этого Засса-Селуянова:D статику стоять или ходить с гирей 16 кг в верхнем положении, может быть еще жимы умеренно не укачиваться. Также тягу с 16+16 кг чтоб был запас(можно больше и много больше по желанию). Нет в зал конечно тоже можно ходить если позволяют обстоятельства.
С силовой подготовкой все, а дальше митохондрии иначе схватишь гирю и будет казаться легкая как елочная игрушка, но через 5 мин. упадешь и закончишь выступление. Но это лишь общие соображения высказал.
Сергеев, спасибо за ценные советы, я обязательно воспользуюсь ими.
Вчера уже испытал недостаток этих волокон - зарядил таймер на 5 минут/100 повторов, думал, посмотрю, как пойдёт. Пошло туго - сделал по 25 повторов правой/левой, и на этом сдулся :D
Ну и по таймеру мне непривычно работать - сначала я его обгонял, приходилось ждать "пика" в верхнем положении, потом он начал меня обгонять, когда я руку поменял.
А сегодня с утра поясница болит, придётся сделать паузу. :shuffle:
Ну и по таймеру мне непривычно работать - сначала я его обгонял, приходилось ждать "пика" в верхнем положении, потом он начал меня обгонять, когда я руку поменял.
Потом наверное как приеду, то сброшу, жена сказала что можно через яндекс диск, прогу на которой можно ставить разный темп и даже поставить всю интервалку, все 20 подходов вместе с паузами отдыха и поставить заранее. Потом во время тренировки уже ничего не надо менять. Возможно ты там возьмешь идею как сделать подобное, потому что у той проги как я писал недостаток в установке темпа. А у тебя наоборот темп изумительно даже через 0,1, но нет ряда других функций, сам посмотришь каких. Я там выставлял при работе с 8 кг 2 минуты темп 16, 2 минтуты темп 18, 2 мин темп 20. Вот и он этот темп сам потом менялся пока я не останавливаясь делал рывок. Я сейчас вынужден на той проге ставить 20 подходов на интервалке по 15 сек и паузы 1 мин , а интернет таймер я бегаю переключаю темп 21, .....до 30 на интервалке.
А сегодня с утра поясница болит, придётся сделать паузу. :shuffle:
Уменьшай амбиции, спина дороже чем призовое место, с первого раза Кремышева не победить у него запас силовой подготовки. Значит в этот раз только я его буду укладывать на лопатки благодаря коэффициенту и твоему таймеру, на который я поставлю темп ровно такой чтобы выиграть на одну десятую (0,1) даже если для этого придется поднимать в Новогоднюю ночь. А уже на будущий год ты не спеша наберёшь базу и возглавишь борьбу за лидерство. А если спина будет прибаливать, то тебе все это надоест и забросишь, и тогда на будущий год Лара-М :D выгонит тебя из зала "Славы" вырвет 12 кг на 248 раз.
Да со спиной совсем непонятно, в чём дело, и от чего она болит. Заболела уже, наверное, больше месяца назад, без всяких внешних воздействий. Я потом пытался вспомнить, что же я делал перед этим, и ничего криминального не припомнил. Тяжестей не таскал, грядки не копал, гири не поднимал. Разве что вылил на себя ведро холодной воды после бани. Но вроде это не должно давать такого эффекта. Ну, думал, поболит - пройдёт. Но что-то в этот раз надолго зацепило.
Я и неделю покоя себе организовывал, и упражнения разные по утрам менял/отменял/добавлял - ничего не помогает. То чуть лучше, потом чуть хуже.
А когда гирю 16 первый раз попробовал - сначала вроде показалось, что хуже стало, а на следующий день - почти прошло. Ну я и подумал, что нашёл способ. Но оказалось, что опять ошибся. Так что я совсем не уверен, что сегодня спина заболела (сильнее) от гири, может, и сама. А может, я на теннисном мячике вчера перекатался.
Короче, намазал финалгоном, надел пояс из верблюда, жду... :shuffle:
Эх, какой-то я невнимательный, что ли. К своему организму. Не могу уловить причин изменений. Да и сами изменения с трудом замечаю :-)
Завидую тем людям, которые подмечают влияние на себя лишней углеводинки/жиринки :D
А когда гирю 16 первый раз попробовал - сначала вроде показалось, что хуже стало, а на следующий день - почти прошло. Ну я и подумал, что нашёл способ. Но оказалось, что опять ошибся.
Когда работаешь легко она действует как лекарство, а когда напряженно, резко и долго, то может наоборот обострить проблему если там есть уже какие то слабости. У меня другое сейчас самое слабое звено- сердечное. Вот ты планировал 5 мин. и 100 раз на гире 16 кг, для меня это пока чрезмерно это ж темп 20. Я на завтра спланировал сделать то же 5 мин но темпом 18 да и гирю полегче 14 кг если сердце пропустит и потом в 17.00. поезд. Уже по возвращении, если сдам этот экзамен, то приступлю к гире 16 но с темпом еще на 1 меньше с темпом 17. Хотя вот на гире 16 в прошлом году было еще одно слабое звено - держалка левой руки еле выдержала, хорошо вспомнил - надо укреплять левую кисть кисть.
Кремышев
10-11-2019, 11:00
Уменьшай амбиции, спина дороже чем призовое место, с первого раза Кремышева не победить у него запас силовой подготовки. Значит в этот раз только я его буду укладывать на лопатки благодаря коэффициенту и твоему таймеру, на который я поставлю темп ровно такой чтобы выиграть на одну десятую (0,1) даже если для этого придется поднимать в Новогоднюю ночь. А уже на будущий год ты не спеша наберёшь базу и возглавишь борьбу за лидерство. А если спина будет прибаливать, то тебе все это надоест и забросишь, и тогда на будущий год Лара-М :D выгонит тебя из зала "Славы" вырвет 12 кг на 248 раз.
Пумба, я тоже советую спокойнее результат наращивать, не торопится. В этом году установить свой личный рекорд, а уже в следующем году бороться со мной за победу. Потому что у меня силовая база наработана приличная многолетняя. Я три года назад доводил рывок гири 16кг до 500+500=1000! За 55 минут. Поэтому и в этот раз мышцы быстро вспомнят и войдут в тонус.
У меня тоже спина побаливает немного после нагрузки, но это нормальная приятная боль. А тебе посоветую, например, такую программу:
Понедельник - рывок 12кг - 3 подхода с уменьшением повторений (например, 100+100, 80+80, 60+60). Отдых междуподходами минимальный.
Среда - рывок 8кг - 100+100 (восстановительная)
Пятница - рывок 16кг - (30+30, 20+20, 15+15). Здесь отдых между подходами уже побольше. И в конце заминка рывок 8кг - 50+50.
И каждую неделю прибавлять в подходах: на гире 12кг - по 10 на каждую руку, а на гире 16кг - по 5.
Плюс силовые вспомогательные упражнения, которые Сергей описал. Тяга к подбородку, махи, ходьба с гирей наверху в одной руке, укрепление силы хвата, чтобы гиря не выскользнула.
Пумба, я тоже советую спокойнее результат наращивать, не торопится. В этом году установить свой личный рекорд, а уже в следующем году бороться со мной за победу. Потому что у меня силовая база наработана приличная многолетняя.
Ну, я думал, что вдруг я вундеркинд в гирях, но оказалось, что не очень :D
Но вы с Сергеевым не расслабляйтесь, может, я просто ещё не понял системы. Как пойму - так сразу - бац! - и чемпион :-)
Я три года назад доводил рывок гири 16кг до 500+500=1000! За 55 минут.
Я вчера наткнулся на видео (https://www.youtube.com/watch?v=TzJSQK1nt5k), где Иван Денисов делает 238 повторов в рывке гири 32 кг. Очень впечатлило, особенно то, как он в конце боролся! Может, ты и так можешь? Тогда я точно сдамся :D
За план спасибо, запишу себе в блокнотик. Но я со вторника (наверное) буду голодать, так что пока придётся нагрузки облегчить.
Кремышев
10-11-2019, 15:37
Да, Денисов красавчик! Самый настоящий русский Богатырь!!! Видео впечатляет! Кто хоть раз сам пробовал работать с этой гирей, 32кг, тот знает что это такое!
Мои результаты были, конечно, скромнее. В лучшие молодые годы я делал 70+70=140. Но я выступал в меньшей весовой категории, до 80кг. Буду стараться приблизится к этому своему результату со временем. :-) Но на это потребуется не торопясь, лет так 5-6.:-)
Пумба, на голодании можно работать с гирей, но полегче. С 8 или 12кг. Про боль в пояснице не переживай. Это нормальное явление, когда организм адаптируется к новому снаряду, к новым нагрузкам. Мышцы ещё более укрепятся и будет мощный мышечный корсет поддерживать позвоночник, осанка будет отличная.
И про бег не забывай, это подготовка сердечной мышцы и восстановительные тренировки на небольшом пульсе в аэробной зоне.
Мне тут прислали интересную ссылку: Ещё раз о вреде бега (http://kob-media.ru/?p=33165). В принципе, если исключить явные спекуляции на сравнении результатов победителей в беге на первых олимпиадах с нынешними КМС, всё довольно разумно.
Даже на мэтра ссылаются:
В. Н. Селуянов в своей монографии «Технология оздоровительной физической культуры» дает комплексную характеристику основных видов оздоровительной физической культуры с позиции современных научных данных. Циклическую аэробику он считает наименее полезной для здоровья, а бег, соответственно, наименее полезным видом циклической аэробики.
Получается, что я интуитивно верно выбрал эллиптический тренажёр + гири :D
Кремышев
14-11-2019, 11:52
Эта информация меня рассмешила.:-) Как может быть вредно естественное движение человека? Эти так называемые "научные исследования" всё больше себя дескридитируют и высмеивают. Скоро будут неопровержимо доказывать вред ходьбы, сгибание ноги в коленом суставе, поднятие руки вверх. :-)
У нас своя голова на плечах, и мы при желании можем проверить какую-нибудь спорную информацию. Но мне бег принёс здоровье однозначно!
Ну, ты же не только бегаешь. Ты и силовые упражнения делаешь, и гирю тягяешь. А представь, что бы было, если бы ты вместо вредного бега занимался бы на эллипсоиде. Ты был бы ещё здоровее :D
Но мне в этой статье больше другое показалось интересным - идея, что нет смысла качать сердце. Что если человек при выполнении упражнения задыхается, и у него высокий пульс, то это не сердце не справляется, а целевые мышцы недостаточно развиты (мало митохондрий, и они быстро переключаются в анаэробный режим).
Эту же мысль высказывал и Сергеев. Мне она кажется логичной.
Кремышев
14-11-2019, 13:56
Такой подход сгубил не одного спортсмена. А опровержение - пожалуйста! Большое количество пауэрлифтеров, тяжелоатлетов и бодибилдеров умирает очень рано, в 40-50 лет, а то и раньше. Всему виной то, что большинство из них очень не любят делать кардио, а мышцы у них хорошо развиты и большие. А сердечко не тянет.
Я тут наконец-то заголодал, как давно планировал. Уже пятый день.
Отдельный дневник заводить не хочу, потому что нет чётких сроков и целей. Поэтому буду периодически выкладывать свои записи здесь.
-------8<----------
Предыдущее голодание было уже более полугода назад.
С наскока мои болячки не прошли, придётся переходить к планомерной осаде:) Я уже несколько раз откладывал начало голодания - каждый раз находилась какая-то "важная" причина. Но теперь уже отступать некуда, скоро Новый Год :)
** День 1, вторник, 12 ноября
Вес 80.9 кг.
Вчера весь день был голодный - пытался наесться на месяц вперёд. Вечером выпил сульфата магния, потом долго ждал, когда подействует, потом ждал, когда перестанет действовать. В общем, заснул поздно, около 5 утра.
Проснулся в 11 с мыслью: голодаю! Сделал зарядку, потом посидел поработал. Работалось не очень - не мог сосредоточиться. Вот же удивительное дело - если бы я просто пропускал завтрак, то я бы этого даже не почувствовал. Но я не пропускаю завтрак, а голодаю, и поэтому голова не варит. Психология:)
Решил сменить род деятельности. Съездил в магазин, потом погулял 1.5 часа.
К вечеру разболелась голова. Ну, это нормально. Перед сном сделал клизму.
** День 2, среда, 13 ноября
Вес 79.9 кг. (-1.0 кг)
Спал хорошо, проснулся в 11, почему-то с улыбкой. Прекрасно.
Сделал зарядку. Силы пока есть, зарядка в радость.
Уселся поработать - что-то не пошло. Пошёл погулял.
После всё же поработал.
Вечером крутило кишки - газы. Откуда в пустых кишках газы? Непонятно.
Измерил содержание кетонов и глюкозы в моче. Получилось 4 ммоль/л и 0 ммоль/л.
Надо теперь выяснить, кетоз это, или ещё нет.
** День 3, четверг, 14 ноября
Вес 79.1 кг. (-0.8 кг)
Ночью спал беспокойно, ныли мышцы (или кости, не знаю), вертелся. Под утро успокоился, уснул сладко. Проснулся в 11:20.
Замерил кетоны и глюкозу в утренней моче. Получилось ~8 ммоль/л и 0. Видимо, уже кетоз. Это хорошо.
Сделал зарядку. Удивительно, но сумел отжаться 30 раз, хотя после прошлого голодания ни разу не получалось больше 25. Не думаю, что это прирост силы, просто побыстрее отжимался, и успел сделать 30, пока руки не устали.
Днём погулял, нашёл отличную длинную лестницу, метров 300, наверное. Подъём на неё меня очень взбодрил, кровь забегала быстрее и легче :)
Периодически побаливает кишка. Поясница просто болит, особенно на и после прогулки. Урология притихла. В общем, в организме идёт работа - маленькие человечки внутри меня что-то ремонтируют.
Работать весь день было лень, почти ничего не сделал. Валялся, смотрел сериал. Придётся завтра навёрстывать.
** День 4, пятница, 15 ноября
Вес 77.6 кг. (-1.5 кг)
Большой отвес объясняется тем, что я забыл взвеситься до зарядки. При зарядке у меня, бывает, до 0.7-0.8 кг уходит.
Спал неплохо, просыпался несколько раз, ненадолго. Мешала спина.
С утра кетоны ~8 ммоль/л.
Сделал зарядку, уже потяжелее. Но жить можно:)
Днём погулял. Гулялось хорошо.
Потом повалялся на диване, посмотрел сериал. Обратил внимание, что при вставании темнеет в глазах. Надо приучаться вставать помедленнее.
После прогулки разболелась поясница. Я вчера вечером прокатал её на теннисном мячике, может, перестарался.
** День 5, суббота, 16 ноября
Вес 76.9 кг. (-0.7 кг)
Спал хорошо, почти не просыпался. Снилась какая-то ерунда, но весёлая. А, вспомнил. Уже пару дней мне снится, что я готовлюсь к приёму пищи. То я в ресторане делаю заказ, то ещё что-то. Но что интересно, ни разу до собственно приёма дело не дошло. Подсознательный контроль, наверное:)
Встал в 11.
С утра кетоны уже ближе к 16 ммоль/л. Думаю, сейчас уже наверняка кетоз.
Спина болит, не могу согнуться, трудно вставать. Поэтому вместо обычной зарядки делал комплекс для спины. Скручивания, и всё такое. Вот эти (https://www.youtube.com/watch?v=MNR427Nyc6Y).
Полностью, конечно, не смог сделать, но что смог, то сделал.
Потом в основном валялся на диване, ждал, когда спина пройдёт. Но ремонтные человечки внутри меня, похоже, на капитальный ремонт нацелились - долбают там всё :)
Потом всё же решил, что быть на голоде без движения - плохая идея, и сходил прогулялся. Смог осилить обычный маршрут, доволен.
Инфинити
16-11-2019, 15:32
С утра кетоны уже ближе к 16 ммоль/л. Думаю, сейчас уже наверняка кетоз.
А может, кетоз, это когда после максимальных цифр кетоны начинают снижаться? Не? (я не знаю)
Кремышев
16-11-2019, 15:34
Пумба, похоже ты тоже решил перейти в другую весовую категорию перед соревнованиями 3-го тура! :-) Весело голодаешь, с юмором! :good:
А может, кетоз, это когда после максимальных цифр кетоны начинают снижаться? Не? (я не знаю)
Насколько я понимаю, если есть кетоны в крови (и, соответственно, в моче), то это кетоз. А их снижение будет, когда организм перейдёт на эндогенное питание. Потому что он будет работать более эффективно. Но кетоз при этом не прекратится.
Пусть меня поправят знающие люди, если я неправ.
Пумба, похоже ты тоже решил перейти в другую весовую категорию перед соревнованиями 3-го тура! :-) Весело голодаешь, с юмором! :good:
Ох, на данный момент мне даже думать о гирях больно :D
Но ничего, вот отголодаю, восстановлюсь как следует и вам всем покажу! :super:
Кремышев
16-11-2019, 16:34
Пумба вырастишь целое стадо митохондрий, будешь продавать! :-)
Я первый на очереди!!! :D
** День 6, воскресенье, 17 ноября
Вес 76.2 кг. (-0.7 кг), кетоны 16.
Спал хорошо. Ворочался, конечно из-за спины, но спал. Встал в 11.
Снова вместо зарядки сделал йоговский комплекс для спины. Сегодня удалось почти всё. Но после этого спина заболела сильнее. Надеюсь, это так и должно быть.
Днём погулял. Спина сильно мешает. Под конец прогулки было трудно идти.
Завалился на диван, смотреть сериал.
Забыл написать: я уже третий день как пересел с кресла на коленный стул. Так при работе за компьютером меньше нагружается спина. Сегодня, правда, почти не сидел за компьютером, выходной как-никак.
Под вечер не удержался, намазал спину кетопрофеном, но особого облегчения не получил.
Кремышев
18-11-2019, 05:45
Пумба, чтобы спина не болела советую сделать следующее:
1. Лёгкий бег трусцой 2-3км. Очень хорошо разгружает спину и снимает послетренировочную боль. Вот мы с Ларой после утренней Субботнее мощной гиревой тренировки ощутимо чувствовали боль в мышцах поясницы. В воскресенье, после 2-хкилометровой пробежки боль ушла совсем и у неё и у меня!
2. Возьми походи с рюкзаком весом 4-6кг полчасика или часик и тоже боли уйдут,
3. Поработай с лёгкой гирей на рывке (8кг) - 50+50. Мышцы восстанавливают свой тонус, боль уходит. Тоже облегчает состояние.
4. Боли усиливаются при долгом сидении на стуле в одном положении. Постарайся делать перерывы в работе за компьютером почаще.
** День 7, понедельник, 18 ноября
Вес 75.4 кг. (-0.8 кг), кетоны 16.
Вчера заснул не сразу, но потом спал хорошо. Приснилось, что я ем. Я от этого проснулся, ухмыльнулся, и заснул дальше :-)
Проснулся в 9:20, спросонья криво посмотрел на часы, показалось, что уже 11. Встал, умылся, и только потом понял свою ошибку. Снова укладываться не стал.
Сделал йоговский комплекс для спины, было больно, но после вроде полегче. Оказывается, очень важно после упражнений 10 минут полежать расслабленно. Удивительно, как могут прогревать статические упражнения. Я не шевелюсь, а с меня пот градом льётся.
Днём пошёл гулять. По совету Кремышева надел рюкзак (правда, лёгкий), и пробежался около полутора километров. Особых улучшений не заметил. Но хоть не поплохело, и то ладно :D
К вечеру спину немного отпустило. Неожиданно смог немного наклониться вперёд. Я на радостях решил прогуляться. Вышел - красота, снежок сыплется, всё становится белым и нарядным. Я взял, да и пробежался ещё пару километров. Вроде нормуль. Спасибо, Кремышев! (или спасибо, йога, теперь не знаю точно :-))
На фоне спины я забываю описать собственно голодание. Так вот, я уже неделю отголодал, и до сих пор практически никаких признаков голодания не ощущаю. Есть не хочется, токсикоза нет, язык не белеет (почти), запаха изо рта тоже нет. Даже нужды в клизме не ощутил пока. Может, меня жена во сне кормит? Надо будет спросить:lol:
Кремышев
18-11-2019, 16:40
Лара как-то рассказывала мне, что реально представляла себе, как что-то ест. А потом её долго не покидало чувство сытости, как будто она ела по настоящему! :-)
Пумба, может и у тебя такой же эффект! :-) Ночью приснилось, что поел и ходишь весь день сытый и довольный! :D
Завтра ещё пробеги утром пару километров!:idea:
Тихон_в_трениках
19-11-2019, 11:08
По совету Кремышева надел рюкзак... Особых улучшений не заметил. Но хоть не поплохело, и то ладно :D
Во-во! С советами от спортивных людишек надо вообще быть поаккуратней! Им все чаяния и печали НЕспортивного большинства не особо-то и ведомы :D
Во-во! С советами от спортивных людишек надо вообще быть поаккуратней! Им все чаяния и печали НЕспортивного большинства не особо-то и ведомы :D
Так совет-то -- помогает! Вот в чём штука. :D
** День 8, вторник, 19 ноября
Вес 74.6 кг. (-0.8 кг), кетоны 16.
Вчера попытался лечь пораньше, в 2:30, но заснул только в четвёртом часу. Спал хорошо, проснулся в 10.
С утра решил сделать клизму, в ознаменование начала второй недели голодания. Вышло прилично кала. На вид всё нормально, никаких ошмёток, верёвок, чёрных включений и т.п. Как всегда у меня, клизма вышла не вся. Я взвесился после клизмы, и получилось +0.5 кг. С учётом вышедшего кала, осталось где-то 0.6 л воды. Ходил, булькал :-)
Сделал йоговский комплекс, было тяжело, но после стало неплохо.
Днём вышел, пробежался. Было холодно, -10, и ветер. Но уж кружочек в 2 км я сделал. А вот после пешком прогулялся поменьше, чтобы не замёрзнуть.
Вечерком ещё сходил погулять. Не бегал, просто ходил. Стало ещё холоднее, -14, ветер. Холодно, бррр. Но кровь разогнал, это хорошо.
Потом валялся на диванчике, смотрел сериал. Ощущалась некоторая слабость. Может, я перестарался с нагрузками.
Кремышев
19-11-2019, 16:54
Слабость не от нагрузок. Они, наоборот, бодрят. А слабость свойственна голодание вообще. Тем более, что уже вторая неделя пошла.
Пумба, оставь силы на правильный выход. Сколько планируешь голодать-то?
Я так и не решил толком, сколько. Варианты колеблются от 2 до 4 недель. Но 2 недели - минимум.
Кремышев
19-11-2019, 18:28
Честно говоря, я против длительных голоданий просто так. Если есть какие-то серьёзные заболевания, то тогда понятно для чего. А просто так, "для очищения", не очень хорошая идея. Всё таки длительное голодание - это очень серьёзный стресс и организм долго после него восстанавливается.
Последнее моё 3-хнедельное голодание в Апреле этого года сбило мне все "настройки" в организме и я набрал приличный лишний вес, более 15кг. Организм замедляет обмен веществ и перестраивается на накопление. Причём накапливает всё, и жир, и воду, и мышечную массу.
Советую тебе не идти на слишком длительное. Иначе ты не сможешь нормально выйти из него. Начнутся Новогодние Праздники, дружеские посиделки, жена вкусняшек наготовит и капут! :-) Это вот ROMу проще было выходить. Он один живёт и у него сила воли железная. А мы все поддаёмся соблазнам.:D
Я голодаю не просто так. У меня несколько болячек, которые не дают мне нормально жить. Вот, можешь глянуть в дневнике (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22916) моего предыдущего голодания. Тоже, кстати, в апреле было дело.
** День 9, среда, 20 ноября
Вес 74.3 кг. (-0.3 кг).
Малый отвес, скорее всего, из-за не полностью вышедшей вчерашней клизмы.
Спал хорошо, проснулся в 10:20, в хорошем настроении.
Сделал йоговский комплекс для спины, было тяжко. Особенно на сгибании сидя, когда надо тянуться руками к носкам ног. Но я знаю, что надо, и вытерпел :-)
В целом спине с утра получше, я уже немного могу наклоняться вперёд.
Днём побегал 2км, потом ещё пешком 2 км. Было -14, поэтому бежал совсем медленно, чтобы дышать носом.
Потом работал, затем валялся на диване.
Вечером погулял ещё. Вот такая получилась насыщенная программа :-)
По ходу голодания в целом. Всё идет хорошо, без особых потрясений. Самочувствие хорошее, голова ясная. Поясница потихоньку приходит в норму (надеюсь). Выгляжу уже очень худым. Почему-то сильнее всего похудели плечи и попа. Ну и остальные мышцы тоже сдулись. Кот отказывается лежать в излюбленном месте - у меня на груди. Видимо стало жестковато :-)
В то же время на животе и на боках ещё присутствует жирок. Почему мой организм ест мышцы, а не специально для этого запасённый жир?
Кремышев
20-11-2019, 19:46
Пумба, организм во время голодания избавляется от всех "ненужных" в данный момент тканей. Если ты силовую нагрузку мышцам не дал, организм считает, что они не нужны и сжигает их вместе с жиром. Поэтому почаще хотя бы отжимайся от пола и приседай с собственным весом или ещё что-то простое делай,кроме йоги.
** День 10, четверг, 21 ноября
Вес 73.7 кг. (-0.6 кг), кетоны 16.
Спал неплохо, но где-то, видимо, болело, поэтому снилось что-то неприятное. С утра забыл, что. Проснулся в 10:10.
Сделал клизму, потому что было ощущение, что в кишке стоит какой-то ком. Вышло немного кала, но явно недостаточно, чтобы чувствоваться как ком. Плюс к тому, как обычно у меня, клизма вышла не до конца, осталось где-то пол-литра. Ну ладно, видимо, моя кишка очень любит воду :-)
Сделал йоговский комплекс. Тяжело. Перед комплексом немного поприседал и размял плечи. Отжиматься не стал.
Комплекс растревожил мою поясницу. С утра практически не было неприятных ощущений в ней, а после комплекса появились. Полежал немного на диване, чтобы успокоить.
Днём вышел на улицу, побегал. Опять 2 км бегом, 2 км пешком. Сегодня чуть теплее, это хорошо.
Вечером погулял тоже, но совсем немного, минут 15-20. Замёрз.
Весь день была тяжесть в кишке, то ли газы там скопились, то ли мои две клизмы.
** День 11, пятница, 22 ноября
Вес 73.2 кг. (-0.5 кг), кетоны 16.
Вчера засыпал долго, ворочался. Спал хорошо, правда сначала снился какой-то зомби-апокалипсис, а потом - что я собираюсь что-то съесть. Утром проснулся - ничего не болит. Кайф! На радостях ещё немного вздремнул :-) Встал в 10:30.
Сегодня решил сделать зарядку. Йоговский комплекс меня угнетает. Кроме того, мне кажется, что на голоде бесполезно пытаться накачать мышцы, а этот комплекс как раз направлен на прокачку мышц спины. Зарядка пошла хорошо, в некоторых упражнениях сделал поменьше повторений, чем обычно, но в целом отлично.
После зарядки посидел в горячей ванне, и после этого мне поплохело. В обморок, как в конце предыдущего голодания, не брякнулся, но был близок к этому. Надо мне это дело прекратить на время. Полежал на диване, голова перестала кружиться, но осталась слабость, довольно приличная.
А потом у меня случился стул. Вышли остатки вчерашней клизмы. Тяжесть в кишке прошла, наступили покой и благодать :D
Днём погулял, немного развеялся. Пытался бегать, но осилил только метров 500. Ну, и то хлеб.
После прогулки слабость уменьшилась, но не прошла полностью.
Полежал ещё, посмотрел сериальчик. Стало почти нормально. Поэтому вечером ещё раз сходил погулять. Гулял около часа. Самочувствие вернулось в норму. Вот и славно.
Инфинити
22-11-2019, 18:11
посидел в горячей ванне, и после этого мне поплохело. В обморок, как в конце предыдущего голодания, не брякнулся, но был близок к этому. Надо мне это дело прекратить на время.
Давление на голоде снижено, а горячая ванна расширяет сосуды, и давление еще больше падает.
** День 12, суббота, 23 ноября
Вес 72.6 кг. (-0.6 кг), кетоны 16.
Спал хорошо, проснулся в 10:30. Самочувствие хорошее, о вчерашней слабости забыл.
Сделал зарядку, добавив к ней пару скручиваний из йоги. Подумал, что для поясницы не помешает. Работал в удовольствие. Отжался, кстати, 20 раз, как и до голода. Понятно, я сейчас полегче :-)
Днём погулял, тоже в охотку. Погода солнечная, и не холодно (-4). Ходил, ловил лицом лучики.
Потом посидел за компьютером, а под вечер ещё прогулялся. Мне кажется, такой режим (две прогулки за день) очень хорошо влияет на ход голодания.
Кремышев
24-11-2019, 11:16
Пумба, ты в этот раз голодаешь за всех, за меня, и за Сергеева, и за Лару! :-)
По весу скоро уже Лару догонишь! :D
Но если брать суточные голодания, то мы все активно держимся в тренде!:-)
Сделал зарядку, добавив к ней пару скручиваний из йоги. Подумал, что для поясницы не помешает.
В инете есть еще вьетнамская йога от болей в спине и поясничных болей с весьма своеобразным подходом, по сравнению со статикой. И мне кажется эти вибрации(покачивания) очень разумный дополнительный ресурс, способствующий лучшему кровообращению и лимфообращению и вообще движению всех жидкостей в том числе и спиномозговой. Да и сустав это помпа(насос), который закачивается движением.
А у меня в этом году голодание по-видимому сорвалось из-за поездки и большого пропуска тренировок. Начну голодать лишь в том случае если возникнут традиционные обострения ноги в декабре, но тогда прощай соревнования. Надеюсь что прочистился за время поездки и дотяну до января и тогда проведу хотя бы недельное голодание.
В инете есть еще вьетнамская йога от болей в спине и поясничных болей с весьма своеобразным подходом, по сравнению со статикой. И мне кажется эти вибрации(покачивания) очень разумный дополнительный ресурс, способствующий лучшему кровообращению и лимфообращению и вообще движению всех жидкостей в том числе и спиномозговой. Да и сустав это помпа(насос), который закачивается движением.
А ссылочки нет? А то там столько всего, в этом интернете :D
У меня роль вибраций в этот раз выполнил бег (Кремышев посоветовал, спасибо ему ещё раз). Я старался пожёстче на пятку приземляться, чтобы позвоночник растрясти. Сейчас спине значительно лучше.
Честно говоря, не знаю, что помогло - йога, бег, или само прошло :D Но ощутимое облегчение приходило именно после бега. Хотя бегать на голоде - то ещё удовольствие :-)
http://www.plam.ru/healt/vostochnyi_put_k_zdorovyu/p2.php
...Хотя бегать на голоде - то ещё удовольствие :-)
Бегать на голоде невозможно! Не верьте, кто пишет, что куча энергии и он носится по 2 часа. Максимум, что возможно - это "поросячья трусца" по 9-10 мин/км. :smile2: И это они называют бегом! :D
Кремышев
24-11-2019, 17:04
Бегать на голоде невозможно! Не верьте, кто пишет, что куча энергии и он носится по 2 часа. Максимум, что возможно - это "поросячья трусца" по 9-10 мин/км. :smile2: И это они называют бегом! :D
Бег решает различные задачи. "Поросячая трусца" прекрасно подходит для разгрузки мышц спины.:-) Даже лёгкий бег на месте я пробовал, он тоже для этого подходит.
Если и поросячья, то очень худого поросёнка :-)
Да, я именно что трусил. Очень тихонько, главное - чтобы была фаза полёта и приземляться на пятку пожёстче.
Кстати, википедия признаёт трусцу бегом, вот ссылка (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B3_%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D1%86% D0%BE%D0%B9).
Так что терминологически я не ошибся :-)
Пумба, ты в этот раз голодаешь за всех, за меня, и за Сергеева, и за Лару! :-)
Так вот оно в чём дело! А я-то думаю, отчего мне так тяжело! Оказывается, я голодаю за четверых :D
Ну тогда с вас причитается :shuffle:
** День 13, воскресенье, 24 ноября
Вес 72.0 кг. (-0.6 кг), кетоны 16.
Лёг в 3, заснул довольно быстро. Спал хорошо. Встал в 10:30.
Вчера с вечера сделал ещё клизму, потому что меня не оставляло ощущение, что в кишке что-то застряло. Провозился почти час, и, вроде бы, смог выгнать из себя всю клизму. Ничего особенного не вымылось, лишь мелкие тёмно-коричневые частички. Кишка меня опять обманула :-)
Сделал зарядку, сегодня было тяжелее, но я осилил. Йогу добавлять не стал.
Днём погулял. Тоже было тяжелее чем вчера. Через полчаса после начала прогулки сник. Пошёл потише.
Но всё же прогулка взбодрила. Заряда хватило до вечера, вечером стал совсем вялый. Пошёл снова гулять. Вроде продышался.
В обед купил морковки, послезавтра начну выход. Решил ограничиться двумя неделями. Что-то так и не смог настроиться на подольше.
Тихон_в_трениках
25-11-2019, 14:45
Пумба, кстати вопрос по морковке! :-) Я понимаю, что на выходе из голода даже стелька из лыжных ботинок покажется вкусной и душистой, но всё же: у вас там попадается морковка "как раньше" - т.е. реально сладкая и вкусная? Потому что в Моску-сити такой нет уже лет с 10 - ни в магазинах, ни на рынке, ни у дедушек-бабушек, ни в сезон, ни тем более...
у вас там попадается морковка "как раньше" - т.е. реально сладкая и вкусная?
Бывает. А бывает и не очень. Морковка местная, но чем её брызгают - кто его знает. Я беру в фирменном магазине одного совхоза, там качество более-менее стабильное. Хотя и не "ах-ах".
** День 14, понедельник, 25 ноября
Вес 71.9 кг. (-0.1 кг), кетоны 16.
Не могу объяснить такой малый увес.
Заснул быстро, спал хорошо, но в 7 утра проснулся, и больше не смог заснуть. Провалялся до 9, встал.
Самочувствие нормальное, лучше вчерашнего.
Сделал зарядку (на удивление легко).
Днём пришла мысль, что 14 дней заканчиваются сегодня вечером. И что можно уже сегодня вечером выпить сока. И после этого ни о чём другом думать не получалось :-)
Днём сходил погулял (медленно, но хоть подышал), потом повалялся у телека.
Вечером ещё прогулялся. Выполнил дневную норму, так сказать.
Сегодня в 10 вечера начну выход :super:
Мои проблемы:
урология (простатит);
болит толстая кишка (сртк);
геморрой;
садится зрение (дальнозоркость);
болит поясница.
Мои проблемы в 2х точках пересекаются-зрение(дальнозоркость), поясница. Поясница не разу не улучшалась от голодания, а вот зрение в 50 лет после 20ти дневного голода я выкинул все очки на - 2,5 единицы и несколько лет видел на 100% или на 95% когда уставал и нервничал. Причем основное улучшение зрения произошло на сыроедном выходе из голодания, хотя и под конец срока голодания уже были улучшения. Спина же у меня направляется только когда делаю рывок гири, а во время голода бывают обострения. Сейчас опять зрение по чуть чуть садится и 7 дневного голодания явно не хватает, а большие сроки я не делаю, нахожу повод (причину) отказаться.
Успешного тебе выхода, первые 5 дней будешь скорее всего меньше отжиматься чем на голодании:D, а потом закипит энергия и оптимизм будет зашкаливать. Хотя если аккуратно выходить, то астенической фазы почти нет, во всяком случае после 7 дневного голодания. У тебя конечно срок приличный.:good:
зрение в 50 лет после 20ти дневного голода я выкинул все очки на - 2,5 единицы и несколько лет видел на 100% или на 95% когда уставал и нервничал. Причем основное улучшение зрения произошло на сыроедном выходе из голодания, хотя и под конец срока голодания уже были улучшения.
У меня зрение после 20 дневного не улучшилось. А расскажи, пожалуйста, про свой сыроедный выход. Может, попробую...
Успешного тебе выхода, первые 5 дней будешь скорее всего меньше отжиматься чем на голодании:D, а потом закипит энергия и оптимизм будет зашкаливать.
Спасибо!
У меня зрение после 20 дневного не улучшилось. А расскажи, пожалуйста, про свой сыроедный выход. Может, попробую...
Спасибо!
Обычный, естественный выход. Начинаю правда с цитрусовых соков, предпочтение грейпфрукту, с целью подзарядить аккумуляторы. Потом фрукты или овощи, траву. Чуть позже пророщенные зерна и замоченные орехи, арахис. Особо люблю чечевицу, маш, лесной орех. Идея дать организму максимально биологический активную пищу, витамины и минералы. В последнее время не задерживаюсь особо и на сырой фазе, но тогда выполнял лечение и делал чуть подольше. Не вижу разницы между соком или сразу съесть яблоко- тот же сахар и так же быстро усвоится. Возможно на больших сроках 28-40 дней это и важно, но я не пробовал голодание более 20 дней, не знаю.
** Выход, день 1, вторник, 26 ноября
Вес 71.2 кг. (-0.7 кг), кетоны 16.
Вчера вечером выпил два стакана морковного сока наполовину с водой. Не подряд, с перерывом в 3 часа.
Сок после выжималки отфильтровал через 4 слоя марли. С литра сока отфильтровалось граммов 100 мякоти. В прошлый выход я не фильтровал сок, это была ошибка. ЖКТ запустился слишком резко.
Спал счастливый :-) Ночью, правда, крутило поясницу, но к утру прошло. Проснулся в 10:30. Настроение хорошее.
Сделал зарядку, добавив пару скручиваний из йоги.
Днём было такое лениво-сонное настроение, как у кота на диване. В общем, повалялся в удовольствие. Правда, приходилось прерываться на отжим и питьё сока. Теперь у меня есть такая забота :-)
Ближе к вечеру всё же сходил прогуляться. Гулялось хорошо, дышалось легко, сердце не колотилось при подъёме в горку. У организма появилась энергия.
За день выпил 4 стакана разведённого морковного сока, попозже выпью ещё один.
** Выход, день 2, среда, 27 ноября
Вес 71.8 кг. (+0.6 кг), кетоны 5.
Кетоз идёт на спад, а привес такой, будто весь выпитый вчера сок усвоился на 100%, включая воду :-)
Спал хорошо, проснулся в 9:00. Попытался заснуть дальше - не вышло, пришлось вставать.
Сделал зарядку, сначала очень бодро, но под конец во мне как будто сели батарейки.
Выпил стакан морковного сока (уже не разводил), но вялость осталась. Видимо, не выспался.
Сходил на улицу (в магазин, за морковкой), там морозец, солнышко - хорошо! Продышался, развеялся, почувствовал себя человеком.
Решил, что хватит процеживать соки, пора дать микрофлоре немного пищи. Пусть там моя кишечная палочка размножается :-)
Непроцеженный сок вкуснее. Я его жевал. Жевать очень приятно, пусть и практически впустую.
Вечером сделал 20 +20 рывков гирей 8 кг. Надо дать организму понять, какие мышцы надо развивать в первую очередь. С этой же целью планирую с завтрашнего дня вернуть йогу для спины. Спина подъелась основательно.
Также завтра планирую сделать апельсиново-грейпфруктовый сок, для разнообразия.
** Выход, день 3, четверг, 28 ноября
Вес 72.3 кг. (+0.5 кг), кетоны 4.
Спал хорошо, проснулся в 9.
Сделал зарядку, потом йогу. Хорошенько разогрел мышцы спины. После этого мышцы чувствуются во всём теле, приятно.
Выпил большой стакан морковного сока, хорошо :-)
Сходил на почту, ко мне как раз приехал Ветомгин 8.21.
Раз такое дело, то решил, что уже пора заселять ЖКТ микробами. Всыпал в стакан морковного сока два пакетика бифидумбактерина, и вдумчиво выпил. Порядок. Через полчаса решил, что надо добавить топлива для бактерий, и не спеша съел половину морковки, тщательно пережёвывая каждый кусочек. Теперь, думаю, у микробов точно есть пища.
Потом (через час) сделал сок из 5 апельсинов и одного грейпфрута. Получилось почти литр. Да, апельсины гораздо сочнее, чем морковка. Выпил стаканчик - вкусно.
Потом погулял (холодно, ветер, - неприятная погода, сократил прогулку).
После выпил ещё стакан морковного с бифидумбактерином. Надеюсь, микробы доберутся куда надо.
Под вечер пожевал ещё морковки, капусты, и пару помидорок черри. Было вкусно, и ощущения от жевания тоже приятны. ЖКТ ведёт себя тихо, как будто я в мешочек всё складываю.
Вот такая теперь у меня насыщенная жизнь :-)
Кремышев
28-11-2019, 16:42
Пумба, ты за своими микробами, как за домашними питомцами ухаживаешь! :-)
Да, насыщенная у тебя жизнь пошла! :D
Правильный выход, значит будет хороший результат голодания. И в моем понимании программу минимум по выходу ты уже выполнил, теперь не страшно случай чего любые нарушения. В моем понимании те кто выходит на сыворотке, кефире, кето, палео, то лучше бы вообще не проводили голодание:D, а вот кто на сырую растительную пищу то есть надежда отремонтировать зрение и работу ЖКТ, улучшить гибкость. Очистка у тебя была достаточно длинная и потому можно специально сознательно не растягивать выход, но действовать по интуиции. Может и пробиотики будут кстати, потом напиши как этот Ветомгин 8.21 действует.
Я что-то не могу придумать, чем можно питаться, если сыроедить. Ну фрукты, да. Но ими же не наешься. Есть ещё капуста, морковь, свёкла, лук. Из них можно делать салат. Но салат - это ведь тоже не еда :-) Откуда брать белки и жиры? Можно ли на сыроедении есть, скажем, сметану? Творожок? Квашения? Есть ли какой-то способ употреблять сырые бобовые и зерновые? Ферментировать их что ли?
Ещё пару дней я спокойно продержусь на фруктах и салате, но дальше надо будет что-то придумать... :hz:
Кремышев
29-11-2019, 11:10
Я что-то не могу придумать, чем можно питаться, если сыроедить. Ну фрукты, да. Но ими же не наешься. Есть ещё капуста, морковь, свёкла, лук. Из них можно делать салат. Но салат - это ведь тоже не еда :-) Откуда брать белки и жиры? Можно ли на сыроедении есть, скажем, сметану? Творожок? Квашения? Есть ли какой-то способ употреблять сырые бобовые и зерновые? Ферментировать их что ли?
Ещё пару дней я спокойно продержусь на фруктах и салате, но дальше надо будет что-то придумать... :hz:
Пумба, а чем тебе греча, сметана и творог не нравится? Что ты всё на сыроедение поглядываешь? Думаешь, здоровее будешь? :-) На сыроедении ты мне в гирях точно не соперник! :-)
Да мне всё нравится, в том числе и мясо :-) Но хочу попробовать сыроедный выход. Потому что Сергеев обещает, что:
зрение в 50 лет после 20ти дневного голода я выкинул все очки на - 2,5 единицы и несколько лет видел на 100% или на 95% когда уставал и нервничал. Причем основное улучшение зрения произошло на сыроедном выходе из голодания, хотя и под конец срока голодания уже были улучшения.
Я бы очень не прочь поправить зрение. Я им работаю.
Греча, если зелёная и замоченная, сметана и творог - это тоже СЫРОЕДЕНИЕ! Главное, чтобы всё было в НЕБОЛЬШИХ количествах :-)!
Думаешь, здоровее будешь? :-) На сыроедении ты мне в гирях точно не соперник! :-)
Пожалуй вынужден согласиться с Кремышевым. Я правда на чистом сыроедении продержался один месяц всего, но чтобы держать результат в гирях пришлось замачивать или проращивать арахис, нут, маш, орехи, чечевицу, семечки. Орехи и семечки с одной стороны вроде бы можно и не ставить на проращивание, но тогда это тяжелые продукты. Что то там есть что тормозит пищеварение. В замоченном на разные сроки виде они становятся очень лёгким растительным протеином. С лечебной целью можно так делать, но вот как долго, это знаний у меня нет. Самочувствие было замечательным, работоспособность высокая, никаких хронических болячек не проявлялось на сыром питании в течении одного месяца, но снизился собственный вес и наметилась тенденция к потере силы. Хотя реально сила упасть не успела, но появилось ощущение "тяжёлой гири", которую впрочем поднимал так же как и на мясе и даже тренил каждый день без устали. Так что вот замачивай и проращивай зерновые, бобовые и орехи, семечки в дополнение к овощам и фруктам. Весь семенной материал надо замачивать даже картошку. Но все таки долго не сиди наверное, а то не с кем будет соревноваться. Часть соперников на диете воина уже от ветра качается, теперь еще и сыроеды новоиспеченные появились.
Сметана и творог это не сыроедение и вообще не относится к растительным продуктам ни каким боком.
Вообще-то - СЫРОЕДЕНИЕ - это поедание продуктов в СЫРОМ виде, что во многих случаях облегчает пищеварение! А растения это, или животные, или продукты жизнедеятельности животных - это дело самого поедателя :-)!
Но ферментация это то же обработка продукта, который после этого изменяется даже больше, чем при термообработке. Да и творог навряд ли можно считать очень чистым диетическим продуктом, хотя идеальных продуктов наверное нет в принципе. От творога в системе кровообращения гуляет недорасщепленный белок с которым сражается наша имунная система, что может способствовать даже банальной простуде. Я вот обращал внимание что при выходе на молочку люди часто вскоре сообщают об отитах, ларингитах, гайморитах. Далеко примеры брать не буду но вот наша форумчанка например Венкиан трижды сообщала об отите на выходе из голодания, когда выходила на айран, кефир и.т.п. Хотя при растительном выходе этого не может быть в принципе, да и вообще нет слизи после голодания пока не поешь эту самую слизь. Об этом же пишет старый аюрведический текст Хридайя Самхита, что частое регулярное употребление ферментированных молочных продуктов ведет к накоплению Амы. От которой потом нас будут очищать микробы которых мы называем простудой.
Другой пример Katushka после 10 дней СГ обязательно выход на кефир с последующим возвращенным гайморитом. У меня здесь на форуме да и в жизни этих примеров полно, но остановлюсь на этих двух. Впрочем вас это касается меньше, потому что на диете воина трудно набрать излишек слизи, скорей дефицит. Но это дисциплина.
Пожалуй вынужден согласиться с Кремышевым.
Пожалуй, я готов пожертвовать одним этапом ради улучшения зрения (или может что ещё починится). А вас с Кремышевым потом победю :D
Кстати, а вдруг Ксения Дедюхина на сыроедении такая накачалась?
Вообще-то - СЫРОЕДЕНИЕ - это поедание продуктов в СЫРОМ виде, что во многих случаях облегчает пищеварение! А растения это, или животные, или продукты жизнедеятельности животных - это дело самого поедателя :-)!
Лара, Сергеев, насколько я понял, имеет в виду растительное сыроедение. Но я, возможно, расширю рацион и животными продуктами.
Вчера весь вечер сидел в интернете, искал, что бы такого сыроедного захомячить :D Из того, что глянулось - пока только кимчи. Заквасил, попробую, что это...
Ксения не знаю, не писала что ест, а вот Ольга Яременко 209 рывков на гире 24 кг на официальных соревнованиях в городе белых ночей. При собственном весе 57 кг до недавнего времени была абсолютным чемпионом среди женщин и одновременно самая легкая из всех. Вот эта Ольга уже много лет питается также как и Лара - молочно растительный рацион, правда яйца она не ест в связи с индуизмом. Она бы и осталась чемпионкой, но ей не защитали 30 подъемов и на мой взгляд просто засудили. Да и попробуй постой с гирей которая весит половину ее собственного веса строго во фронтальной плоскости. Легкие девушки всегда вынуждены чуть больше изгибаться под весом иначе не удержать равновесие.
Пумба, поделай упражнения для глаз например от Галины Шаталовой.
Пумба. Пожалуй, я готов пожертвовать одним этапом ради улучшения зрения (или может что ещё починится). А вас с Кремышевым потом победю
Разрешите и мне высказаться.
Всё что говорилось выше о голоде и разных выходах из него -правда. Но надо помнить, что наше тело не только сосуд, в который что-то вкладывается, а потом удаляется.Это очень сложная и умеющая самовостанавливаться система. А на зрение помимо пищи влияет и психическое состояние. Если у вас напряжены определённые мышцы глаза, а вы понятия не имеете какие и как их расслабить, то одни правильные продукты не помогут.
Серёжа, ну вот ведь ты же сам написал, что если много, и часто, и регулярно употреблять молочку, то... будет плохо! А ключевая фраза в моём посте - "чтобы всё было в НЕБОЛЬШИХ количествах"!
Я считаю, что есть можно ВСЁ!!! Но, не убивая при этом детей Природы, со стола которой мы кормимся. И тогда она включает нас в круг своих любимых детей и помогает переваривать с успехом хоть гвозди :-)!
Yustas57
29-11-2019, 19:42
Пожалуй вынужден согласиться с Кремышевым. Я правда на чистом сыроедении продержался один месяц всего, но чтобы держать результат в гирях пришлось замачивать или проращивать арахис, нут, маш, орехи, чечевицу, семечки. Орехи и семечки с одной стороны вроде бы можно и не ставить на проращивание, но тогда это тяжелые продукты. Что то там есть что тормозит пищеварение. В замоченном на разные сроки виде они становятся очень лёгким растительным протеином. С лечебной целью можно так делать, но вот как долго, это знаний у меня нет. Самочувствие было замечательным, работоспособность высокая, никаких хронических болячек не проявлялось на сыром питании в течении одного месяца, но снизился собственный вес и наметилась тенденция к потере силы. Хотя реально сила упасть не успела, но появилось ощущение "тяжёлой гири", которую впрочем поднимал так же как и на мясе и даже тренил каждый день без устали. Так что вот замачивай и проращивай зерновые, бобовые и орехи, семечки в дополнение к овощам и фруктам. Весь семенной материал надо замачивать даже картошку. Но все таки долго не сиди наверное, а то не с кем будет соревноваться. Часть соперников на диете воина уже от ветра качается, теперь еще и сыроеды новоиспеченные появились.
Сметана и творог это не сыроедение и вообще не относится к растительным продуктам ни каким боком.
+
СЕРГЕЕВ прав! Любые, никак не обработанные семена, практически несъедобны. И главная причина - ингибиторы пищеварения. Замачивание и проращивание частично решает задачу. Но и после проращивания, зерновые - плохо усваиваемая пища. Сыроедение - это скрытое голодание.
** Выход, день 4, пятница, 29 ноября
Вес 73.1 кг. (+0.8 кг), кетоны 0.5.
Спал хорошо, проснулся в 10.
Несколько дней пытаюсь лечь спать пораньше, ложусь, но заснуть раньше 3-3:30 не получается никак. Надеялся немного сдвинуть свой день, но не судьба пока.
Сделал зарядку, йогу поленился. Пятница же :-)
На завтрак принял стакан морковного сока с бифидобактериями. Подумал, что хватит уже бифидо, и через час выпил Ветомгин 8.21. Прикольная штука: большая таблетка в виде высокого цилиндра с шипением растворяется в воде.
Потом сходил в магазин, купил овощей и фруктов.
Пообедал фруктами: съел грейпфрут и две мандаринки. Ел медленно, очищал от шкурок. Наелся, но не надолго.
На обед сделал салат из капусты, морковки, лука, свёклы, помидорок черри, и зубчика чеснока. Получилось очень душевно.
Поскольку я старался как следует пережёвывать, то обед растянулся почти на час:-)
На ужин грейпфрут, две мандаринки, яблоко и банан.
Потом, через час, ещё несколько вилок салата добросил в топку. Блин, не отчёт, а сплошной перечень того, что я съел. Сегодня почти весь день только и занимался едой - или закупал продукты, или готовил, или ел. Бедные сыроеды, как они так живут? :D
+
Сыроедение - это скрытое голодание.
Ну, а как же тогда человек питался до использования огня?, ведь ел сырое и значит был адекватно адаптирован к этому рациону.
Yustas57
30-11-2019, 09:53
Ну, а как же тогда человек питался до использования огня?, ведь ел сырое и значит был адекватно адаптирован к этому рациону.
Достаточно посмотреть на внешний сыроедов, и будет всё понятно.
http://p0q.ru/up/photos/album/boys/2015/thumb_roger_haske.jpg
http://probudilis.ru/img/izym.jpg
4-ре нижних фото - Изюм 2 до сыроедения и 2 внизу во время сыроедения. Ничего не говорит и не могу сказать что мне все понятно. Наверное играет роль конкретно чем питается человек, разнообразие и полноценность рациона, количество пищи. Если скатиться до самого легкого пути-фруктоедения то однозначно будут дефициты. Всяких праноедов, я не рассматриваю вовсе.
Потом у него была навязчивая мания моноедения под влиянием сомнительной рукописи "Евангелие от Есеев", которое в любом случае не может являться учебником по диетологии.
Инфинити
30-11-2019, 14:39
Хомо эректусы (несмотря на то, что судя по черепу, мозги имели с грецкий орешек) уже во всю пользовались огнем сотни тысяч лет назад, не говоря о Хомо сапиенс, который появился всего-то 200 тысяч лет назад - в кострищах первых сапиенсов находят и животные белки, и крахмалы (семена, корнеплоды).
Исследованная в 2009 году стоянка Гешер Бенот Йаков близ моста дочерей Иакова в Израиле доказывает применение огня H. erectus (человеком прямоходящим) или H. ergaster (человеком работающим) примерно 790—690 тысяч лет назад
Эти человеки больше на обезьян были похожи нежели на людей, но уже ели термообработанную пищу :idea:
Инфинити может быть, все может быть. Но все эти костры и пепелища из древности для меня больше умственные спекуляции, тем более с сохраненными остатками белков, жиров и крахмалов. Когда тут вот плащаница Иисуса Христа, всего 2000 лет, а оказалась подделкой 10 ого века. Да и спичек нет, микроволновки, газовой и электирической плиты нет. Любой поход переход и то уже специальные охотничьи спички нужны. Мы не знаем чем в глухой деревне питались 200 лет назад на Руси. Может какую то добычу иногда некоторые члены общества и жарили в наших широтах, а то мне доводилось быть в командировке в таких местах что и жарить не на чем, в смысле не растут деревья, пустыня однако. А люди там жили. Да та же Каракалпакия.
Если жарили 10 000 лет назад, значит не жарили 100 000 лет назад, или 1 000 000 лет назад. Важен принцип, поскольку я верю в эволюцию:D
Инфинити
30-11-2019, 16:55
мне доводилось быть в командировке в таких местах что и жарить не на чем, в смысле не растут деревья, пустыня однако. А люди там жили. Да та же Каракалпакия.
Кизяк))
У северных народов - животный жир и кости: для отопления, освещения и приготовления пищи (в тундре тоже с древесиной проблема).
** Выход, день 5, суббота, 30 ноября
Вес 73.2 кг. (+0.1 кг).
Спал хорошо, проснулся в 10. С утра наконец-то случился стул в виде прессованного морковного пюре, ура :-)
Сделал зарядку, потом йогу. Ох, не нравится мне эта йога, но куда деваться - надо спину разрабатывать. А то вчера сделал рывок 8кг 100 раз, и сразу заныла поясница.
Завтрак остатками вчерашнего салата + стакан морковного сока. Жена с утра пекла блины, запах на весь дом. Но никакого желания даже не шевельнулось. Не хочу блинов :) А чего хочу - даже и не знаю. Селёдки, возможно. Борща со сметанкой тоже хочу :-)
Пообедал фруктами: помело (три дольки), два мандарина, яблоко и банан.
Под вечер сделал салат как вчера, но с добавлением квашеной капусты и дайкона. И умял с куском солёной селёдочки. Вот это было блаженство :-)
Теперь лежу на диване, перевариваю :-)
Мы не знаем чем в глухой деревне питались 200 лет назад на Руси. Может какую то добычу иногда некоторые члены общества и жарили в наших широтах, а то мне доводилось быть в командировке в таких местах что и жарить не на чем, в смысле не растут деревья, пустыня однако.
Согласен, даже если древние умели разводить огонь, всё равно вряд ли они питались термообработанной пищей регулярно. Но ферментировали-то, думаю по-любому. Чтобы сохранить. Мне кажется, что (вегано-)сыроедение - слишком строгое самоограничение. Думаю, можно добавить рыбку (сырую или солёную/вяленую), ферментированные продукты, яйца (возможно, только сырые желтки).
Кстати, Сергеев, а ты на сыроедческом выходе чай/кофе пил?
Кстати, Сергеев, а ты на сыроедческом выходе чай/кофе пил?
Да чай и кофе пью постоянно. Но я себя и не ставлю в жесткие рамки формальной правильности какой либо системы. А голова для чего? Суть эффекта не всегда в соблюдении формальностей и тем более что есть чай? - вода и те следы тремообработанных молекул что с ним пришли погоды не сделают в общей картине энзимной лавины от сырой пищи на 99,99999...%. Да я и не против животных белков и в том числе твоей селедочки:-), просто я месяц всего этого не ел с целью прояснения вопроса. И вроде бы как лечебное средство(растительное сыроедение) это лучшее из всего что мне известно. Но мне не известно как долго это может быть полезным и когда эта польза начнет переходить во вред?
Слушай Пумба, а не может ли быть что эта Йога для спины как раз и вредна? Всё таки она разбалтывает суставы, который по идее надо наоборот немного зафиксировать. Мне для спины больше полезна как и Кремышеву - очистка снега(не тяжелого грунта), силовые упражнения небольшой интенсивности, даже рывок гири в режиме очень далеком от напряжения просто чтоб пропотеть и прогреть поясницу. Вот я уезжал в командировку делал рывок 14 кг на 5 минут с хорошим темпом, а сейчас еще только 8 кг рву.:DПравда больше и не могу! Как успеть подготовиться на 16 кг:hz: теперь и не представляю. Хотя вот только что был готов, пускай и не рекордным темпом, но как минимум 16 темпом был готов.
Слушай Пумба, а не может ли быть что эта Йога для спины как раз и вредна? Всё таки она разбалтывает суставы, который по идее надо наоборот немного зафиксировать.
Нет, вряд ли. Она мне очень помогает. Вот позавчера поясница заболела, я вчера сделал йогу - и поясница практически прошла. Даже сегодня поленился делать эту йогу - типа, и так всё прекрасно :-)
Мне кажется, там очень удачное сочетание: сначала растяжка, затем мощная статическая нагрузка мышц спины. Главное - не забыть полежать в расслабленном состоянии 10 минут после комплекса.
** Выход, день 6, воскресенье, 1 декабря
Вес 73.3 кг. (+0.1 кг).
Спал хорошо, проснулся в 10:30.
Вчера вечером пришлось пополоскать горло хлоргексидином, потому что уже второй день першило. Что-то вроде фарингита. Утром першение почти не ощущается. Но я пару раз повторю, для надёжности.
Зарядку и йогу в честь воскресенья пропустил. Надо давать себе послабления иногда.
Завтрак - фрукты (банан, яблоко, хурма, апельсин, две дольки помело).
Обед - тартар из сырого тунца. Очень вкусно. Правда, немного не рассчитал, сделал много, еле съел. Не пропадать же добру :-)
После обеда полежал полчасика, представляя, как тунец внутри меня мощно преобразуется в нужные для победы в гиревом рывке мышцы. Ух, держитесь все соперники! :-)
Ужин - вчерашний салат, плюс несколько штук почти проросших орешков арахиса.
Позже вечером не удержался, поел ещё фруктов, а потом добил салат. Уж очень я, оказывается, вкусный салат делаю :D
В общем, получилось лениво-обжорное воскресенье :shuffle:
** Выход, день 7, понедельник, 2 декабря
Вес 74.0 кг. (+0.7 кг).
Спал хорошо, проснулся в 10:15.
Сделал зарядку, сделал йогу. Трудно, но терпимо. По времени - чуть больше часа. Думаю, оно того стоит.
Завтрак фруктами (банан, яблоко, грейпфрут, хурма и пара долек помело).
Днём погулял часок.
Обед - остатки салата + солёная сёмга.
Ужин - фрукты, потом (через пару часов) салат + сёмга.
Сегодня не так обожрался, как вчера, но всё равно многовато. Видимо, травой не наедаюсь, и даже рыба не спасает. Наверное, нужны какие-нибудь каши, картошка или что-то в этом роде. Вероятно, завтра начну включать варёную пищу.
** Выход, день 8, вторник, 3 декабря
Вес 74.7 кг. (+0.7 кг).
Спал хорошо, проснулся в 11.
Вчера вечером напомнил о себе геморрой. Было обильное кровотечение, я очень расстроился.
С утра проснулся довольный, вспомнил, настроение испортилось. За время голода геморрой о себе не напоминал, и я подзабыл про него.
Зарядку смог себя заставить сделать, йогу нет.
На завтрак фрукты.
На обед салат с кусочком селёдки и постный борщ. Борщ съел с удовольствием, горячее радует вкусовые рецепторы и живот:)
На полдник фрукты (решил пока выделять полдник, чтобы питание было более-менее раздельным).
На ужин - салат + селёдка + тушёные овощи с машем. Жена расстаралась. Было очень вкусно.
Днём сделал рывок гири 8кг 100+100. Сил вполне хватило. Интересно, хватит ли сил на 12 кг. На днях попробую.
Ещё сходил погулять. В общем, день прожит не зря :-)
После 10 дня силы начнут быстро прибывать и 12 кг пойдет легко только не полностью восстановится выносливость. У Кремышева полное восстановление наступило бы через 14 дней, у меня через 28 дней с небольшой суперкомпенсацией(впрочем проверял эту супер только на коротких сроках до 7 дней). Значит в этих пределах 14-28. Но ты сдерживаешь питание и это может затянуть восстановление до 28 дней?!
Я бы не сказал, что я сдерживаю питание. По-моему, я наоборот, жру как поросёнок :-)
Сегодня утром прибавка веса - 1.4 кг. Понятно, что бо̀льшая часть этого привеса - трава в кишечнике, но всё равно многовато.
Кремышев
04-12-2019, 08:32
Я бы не сказал, что я сдерживаю питание. По-моему, я наоборот, жру как поросёнок :-)
Сегодня утром прибавка веса - 1.4 кг. Понятно, что бо̀льшая часть этого привеса - трава в кишечнике, но всё равно многовато.
Пумба, по моему мнению, так всё правильно делаешь. И вес прибывает нормально. Я бы на твоём месте немножко придержал бы простые углеводы. Поменьше их в рацион добавлял, в том числе и фрукты. Тем более, что они охлаждают организм, а это зимой плохо. А вот белок и сложные углеводы нужно регулярно держать в рационе.
И про аэробную нагрузку не забывай!
Пумба, по моему мнению, так всё правильно делаешь. И вес прибывает нормально.
Спасибо, я очень стараюсь. В прошлый выход у меня были недочёты, хочу их избежать.
Я бы на твоём месте немножко придержал бы простые углеводы. Поменьше их в рацион добавлял, в том числе и фрукты. Тем более, что они охлаждают организм, а это зимой плохо. А вот белок и сложные углеводы нужно регулярно держать в рационе.
Белок я вроде добавляю (селёдка, арахис). А что такое - сложные углеводы? Каша пойдёт? Гречка? Горох/нут?
Кремышев
04-12-2019, 09:04
Спасибо, я очень стараюсь. В прошлый выход у меня были недочёты, хочу их избежать.
Белок я вроде добавляю (селёдка, арахис). А что такое - сложные углеводы? Каша пойдёт? Гречка? Горох/нут?
Гречка идеальный вариант. А ещё можно макароны, хлеб чёрный. Бобовые осторожнее, они на любителя. Могут устроить проблему с пищеварением. Хотя рис с чечевицей хорошо сочетается.
Я сейчас бобовые не употребляю. Тоже давно, несколько месяцев уже. Белок - творог и яйца, хорошо усваиваются.
Гречка идеальный вариант. А ещё можно макароны, хлеб чёрный. Бобовые осторожнее, они на любителя. Могут устроить проблему с пищеварением. Хотя рис с чечевицей хорошо сочетается..
Да. И потому если будешь есть горох и фасоль, то мало что вымачивать и проращивать, но еще и варить и тогда всё ОК. Нут уже получше и я привык, ем просто пророщенным с небольшим ростком без последствий. Но некоторые люди жалуются и на нут, вот Газеля как то писала об этом. Тогда то же варить после проращивания. Маш , арахис, чечевица и соя очень легкие после проращивания и можно есть сырыми. Хотя вот сою не одобряет народ. Я иногда ем сою из за мощного белка. Ну греча - это супер еда потому что сразу и белок и крахмал и никаких нагрузок пищеварению. Если встретится зеленая греча, то можно понемногу есть сырой замоченной промытой для витаминов и энзимов. Но основное количество гречи надо варить потому что сырой много не съешь не понравится скорей всего.
** Выход, день 9, среда, 4 декабря
Вес 76.1 кг. (+1.4 кг). Расту как на дрожжах :-)
Спал хорошо, проснулся в 10:15. Настроение нормальное.
Сделал зарядку (отжался еле-еле 20 раз), сделал йогу (одно упражнение забыл, задумался о чём-то).
Завтрак: фрукты (банан, 2 мандарина, хурма и 2 дольки помело) + отмоченный арахис.
Обед: салат с селёдкой, борщ.
Потом погулял часа полтора быстрым шагом.
Ужин: гречка с солёной форелью, потом фрукты.
Гречка пошла хорошо, особенно с рыбкой :-)
Кремышев
05-12-2019, 06:06
** Выход, день 9, среда, 4 декабря
Вес 76.1 кг. (+1.4 кг). Расту как на дрожжах :-)
Спал хорошо, проснулся в 10:15. Настроение нормальное.
Сделал зарядку (отжался еле-еле 20 раз), сделал йогу (одно упражнение забыл, задумался о чём-то).
Завтрак: фрукты (банан, 2 мандарина, хурма и 2 дольки помело) + отмоченный арахис.
Обед: салат с селёдкой, борщ.
Потом погулял часа полтора быстрым шагом.
Гречка пошла хорошо, особенно с рыбкой :-)
Пумба, много солёной рыбы ешь! Борщ с селёдкой, гречка с солёной форелью! Поэтому и вес так прибывает быстро! Организм держит воду! А это дополнительная нагрузка на сердце!
Я ещё и воду солью заедаю :-) И на голоде так делал. Мой организм уже давно приучен к соли.
Кремышев
05-12-2019, 07:16
Я ещё и воду солью заедаю :-) И на голоде так делал. Мой организм уже давно приучен к соли.
А зачем тебе лишний вес? И лишняя вода?
Лучше мышц немножко прибавить.
Это не лишний вес, это насыщение организма водой. Для того, чтобы все процессы в нём шли как надо. Это водосолие, по Батмангхелиджу. Не читал?
Кремышев
05-12-2019, 08:37
Это не лишний вес, это насыщение организма водой. Для того, чтобы все процессы в нём шли как надо. Это водосолие, по Батмангхелиджу. Не читал?
Не читал. Но знаю, что везде нужна "золотая середина" :idea:
Я соль не употребляю дополнительно, гречу не солю. Воды пью немного. В будние дни не больше 1 литра. И все процессы в организме идут как надо! :-)
А какой критерий "как надо"? Если организм способен долго выполнять интенсивно работу, то значит все процессы идут как надо! Согласен?
А ты способен выполнять такую работу? Может не стоит так уж полагаться на разные "умные" книги и труды, а стоит почаще прислушиваться к своему организму?
Как надо == как задумано природой. Ты уверен, что у тебя процессы идут как надо?
В общем, не буду вдаваться в полемику. Водосолие стало моей первой ЗОЖ-практикой, я с ним уже более 10 лет, и оно принесло мне очень, очень много улучшений и вылечило множество болячек. Поэтому я не собираюсь от него отказываться.
Если интересно, то почитай книжку Батмангхелиджа, она есть на этом сайте: тынц (http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=55).
Кремышев
05-12-2019, 08:52
Как надо == как задумано природой. Ты уверен, что у тебя процессы идут как надо?
В общем, не буду вдаваться в полемику. Водосолие стало моей первой ЗОЖ-практикой, я с ним уже более 10 лет, и оно принесло мне очень, очень много улучшений и вылечило множество болячек. Поэтому я не собираюсь от него отказываться.
Если интересно, то почитай книжку Батмангхелиджа, она есть на этом сайте: тынц (http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=55).
Тоже не собираюсь спорить. Но у тебя и осталось болячек не мало. Вон ты их перечислял. А у меня их почти нет. Хотя я вообще без соли обхожусь. Может тебя всё таки движение вылечило?
За ссылку на книгу спасибо, посмотрю на досуге! :))
Моё мнение, слишком много ты возлагаешь надежд на излечение своих болячек длительным голоданием. Во время голодания они предсказуемо исчезают, после голодания опять же предсказуемо возвращаются. Опять же, нужна золотая середина. Ешь мало каждый день и двигайся много. И получишь полное выздоровление.
К сожалению, с движением у меня дела обстоят так себе. Стараюсь каждый день делать зарядку, и ходить пешком час-полтора. Остальное - лишь изредка, наскоками. Остальное время сижу или лежу :-)
Регулярных занятий никак не получается.
Но я не теряю надежды исправиться, тем более в такой прекрасной компании, которая у нас сложилась здесь :super:
Кремышев
05-12-2019, 11:13
В том то и дело!!! Заставить себя регулярно двигаться гораздо тяжелее, чем заставить себя что-то съесть! :-) Вот почему так популярны теории о том, что необходимо принимать ту или иную "чудодейственную" еду или питье. :-)
Соль или соду, или те или иные витамины, или пищевые добавки. Или воду пить по 3-5 литров в день, или даже мочу. :-) Они проповедуют "пассивное оздоровление".
Поэтому и ложаться эти теории на человеческую лень так удачно и в таких количествах, и в таком разнообразии. А если какой-то мудрый "учитель" к своему чудодейственному средству ещё и движение разнообразно привяжет, то будет его зелье работать, как часы и творить чудеса!!!
Пумба я не только и не столько тебя имею ввиду, но всех. В том числе и себя в молодости! :-)
** Выход, день 10, четверг, 5 декабря
Спал хорошо, проснулся в 11. Настроение какое-то грустное.
Решил сделать день полного отдыха.
Вместо зарядки посидел в тёплой ванне, почитал. Взвеситься забыл.
На завтрак сварил геркулесовую кашу на разведённом втрое молоке. Добавил кусочек масла и ложку мёда, насыпал тыквенных семечек. Было вкусно.
На обед салат из сырых овощей с кусочком селёдки + тушёный пророщеный нут с морковкой и луком.
Кроме уничтожения еды, сделал за сегодня очень много по работе, доволен.
Вечером погулял, чтобы уж совсем не быть овощем :-)
Yustas57
06-12-2019, 05:59
Ешь мало каждый день и двигайся много.
Звучит как девиз! Шикарно сказано.
** Выход, день 11, пятница, 6 декабря
Вес 75.1 кг. (-1.0 кг за два дня).
Сделал зарядку, на йогу решимости не хватило. Я что-то сомневаюсь, что настолько неприятные для меня упражнения могут быть полезны. Возможно, за месяц я бы привык, но как выдержать этот месяц? :shuffle: Заменил на отведение ног назад по очереди. Хоть что-то.
На завтрак геркулесовая каша с кусочком масла и тыквенными семками. Мёда не добавлял, оказалось, что у каши без мёда очень приятный вкус. Приятное открытие. После завтрака сварил кофе, выпил чёрным. Вышло невкусно. Какая-то неприятная горькая жижа. Не буду больше. (А с сахаром и сливками - ну очень нравилось.)
На обед салат, кусок селёдки и тушёный пророщенный нут с морковкой и луком.
Потом, вдохновлённый пламенными речами Кремышева, побегал на эллиптическом тренажёре 1 час, и сделал рывок 8 кг 150+150. Думаю, этого должно хватить дня на три:-)))
Ужин - фрукты, потом тушёный нут с красной рыбкой. Ну, чтобы миофибриллы откормить.
В общем, сегодня я молодец, надо бы почаще им быть.
** Выход, день 12, суббота, 7 декабря
Вес 75.0 кг. (-0.1 кг).
Спал хорошо, проснулся в 11. Сделал зарядку.
На завтрак геркулесовая каша с кусочком масла, ложкой мёда и тыквенными семечками. С мёдом всё-таки вкуснее.
На обед салат с селёдкой + арахис.
Потом немного прогулялся (меньше обычного, потому что собирался бегать на эллипсоиде).
Потом 1 час на эллипсоиде (было тяжелее чем вчера), и 120+120 рывков гири 8кг. Уложился в 9:35. Появилась пара мозолей на левой руке.
Ужин - винегрет, красная рыбка, гороховые котлеты, затем фрукты.
Сегодня я молодец, но завтра точно отдохну от физических занятий :-)
https://pic4a.ru/912/po7.jpg
А что на картинке, у меня только значок и всё?:cry: После клика правой - "Сайт не может обеспечить безопасное соединение"
А что на картинке, у меня только значок и всё?:cry: После клика правой - "Сайт не может обеспечить безопасное соединение"
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/3/8/13741834.jpg
** Выход, день 13, воскресенье, 8 декабря
Вес 75.0 кг. (+0.0 кг).
Спал хорошо, проснулся в 11. Сегодня у меня день отдыха, никаких зарядок :-)
На завтрак геркулесовая каша с кусочком масла, ложкой мёда и тыквенными семками. Это мой обычный завтрак, и кишочки ему всегда очень рады. Думаю, на этом можно считать выход завершённым. Дальше выкладывать ежедневные меню смысла особого нет.
Подведу
** Итоги голодания.
По болячкам:
1. Урология. Притихла, почти не вспоминаю (тьфу*3). Это явное и зримое достижение. Уже хорошо. Ставлю плюс.
2. Толстая кишка. Ощущения изменились. Теперь нет такого, что кишка полдня-день болит в одном месте. Болевые ощущения теперь распределены по всей кишке, но обычно кратковременные, и очень напоминают обычные колики. Нестрашные, в общем. Так что здесь тоже ставлю плюс.
3. Геморрой. Здесь большой и жирный минус. После выхода геморрой вернулся сильнее прежнего, сейчас у меня почти каждый день кровит, а иногда прямо льёт. Видимо, придётся применить детралекс. Возможно, в обострении геморроя виноват коленный стул, я раньше замечал, что при пересаживании на него геморрой обостряется. Но сейчас я не хочу с него слезать, потому что для спины он явно полезен. Хотя, возможно, прежде чем пить детралекс, лучше попробовать отменить коленный стул.
4. Зрение. Под конец голодания зрение немного ухудшилось, но на выходе всё вернулось в состояние до голода, или даже немного лучше. По этому пункту, буду считать, что по нулям.
5. Поясница. На входе в голод поясница меня беспокоила уже больше месяца. Сначала стало сильно хуже, но потом всё как-то плавно прошло, буквально за 3-4 дня. И сейчас я её практически не ощущаю (тьфу*3*3!); Не знаю, что помогло - голод, коленный стул, йога или бег, но что-то помогло. Думаю, что голод наверняка сыграл здесь положительную роль. Так что по этому пункту тоже плюс.
Дополнительные бонусы.
а) Микрофлора. В этот раз я более ответственно подошёл к разведению полезной микрофлоры: с началом приёма твёрдой пищи добавил бифидумбактерин (10 пакетиков за 3 дня, сыпал прямо в сок), потом ещё Ветомгин 8.21 (3 дня по 3 таблетки). Не ел хлеб, мучное, а орехи начал только на ~10 день. В результате получилось хорошо: никаких газов вообще, в кишках покой и порядок (ну, кроме моментов, когда колики), стул несколько раз в день, хорошей консистенции, скользкий. Пища переваривается ещё не полностью, но в целом я доволен. Надеюсь, всё там теперь разовьётся как надо.
б) Мышцы. Я стал такой поджарый, жилистый. Осталось подкачать мышцу, и буду Геракл :-)
в) Гибкость. Гибкость немного увеличилась. Оно мне особо не надо, просто отмечаю.
г) Ясность мыслей, эмоциональное состояние. В этом смысле я почти не чувствую изменений, но всё же, наверное, я стал немного спокойнее, меньше волнуюсь по пустякам.
Решил вести таблицу своих шевелений.
Начал почему-то с пятницы :-)
📆День|Зарядка|Прогулка|Бег|Гири (рывок)
пт, 06 дек|✓|-|1:00|8кг * (150п+150л)|
сб, 07 дек|✓|✓|1:00|8кг * (120п+120л)|
вс, 08 дек|-|✓|-|-|
пн, 09 дек|✓|-|1:00|12кг * (100п+80л) = 8м:00с|
вт, 10 дек| | | | |
ср, 11 дек| | | | |
чт, 12 дек| | | | |
суммарно|3/4|2/4|3:00|540*8 + 180*12 |
Хотел дотерпеть неделю, потом опубликовать, но не удержался :-)
(Спасибо Инфинити за то, что показала, как вставлять в этот форум таблицы :4u:)
Кремышев
09-12-2019, 16:27
Решил вести таблицу своих шевелений.
Начал почему-то с пятницы :-)
📆День|Зарядка|Прогулка|Бег|Гири (рывок)
вс, 08 дек|-|✓|-|-|
пн, 09 дек|✓|-|1:00|12кг * (100п+80л) = 8м:00с|
вт, 10 дек| | | | |
ср, 11 дек| | | | |
чт, 12 дек| | | | |
суммарно|3/4|2/4|3:00|540*8 + 180*12 |
Хотел дотерпеть неделю, потом опубликовать, но не удержался :-)
Пумба, неплохо!!! Возрождаешься после голодания!!! :-):good:
Спасибо! Но 12 кг ещё тяжеловато. Темп неплохой (22.5), но ниже, чем в моём соревновательном подходе. Левой не дотянул до 100, потому что побоялся сорвать кожу - с позавчерашнего подхода ещё не зажило.
О 16 кг даже пока думать страшно :-)
Кремышев
09-12-2019, 17:03
Спасибо! Но 12 кг ещё тяжеловато. Темп неплохой (22.5), но ниже, чем в моём соревновательном подходе. Левой не дотянул до 100, потому что побоялся сорвать кожу - с позавчерашнего подхода ещё не зажило.
О 16 кг даже пока думать страшно :-)
Ничего, время ещё есть! :-) Окрепнешь, после голодания будет волна суперкомпенсации и тогда 16кг будешь ощущать, почти как 12кг!:-)
Инфинити
09-12-2019, 23:59
Я у Максенека подсмотрела)))
А что такое бег - 1:00? Один час, одна минута? :blush:
Один час :-)
Минуту бега вписывать в качестве достижения как-то не очень :D
Инфинити
10-12-2019, 05:55
Ну да :shuffle: Мне просто сложно представить целый час бега))
Полумарафон и марафон за гранью человеческих возможностей, а РОМ вообще биомашина какая-то :D
Ну да :shuffle: Мне просто сложно представить целый час бега))
А я на эллиптическом тренажёре. Ставлю сериальчик, и бегу себе тихонечко :-)
Про ROM-а согласен. А Кремышев? Тоже тот ещё терминатор! :D
Кремышев
10-12-2019, 06:39
У меня внутри батарейка "Дюрасель"! :-)
Инфинити
10-12-2019, 06:39
Кремышев, конечно, он вообще марафоны бегает, и это уже невозможно. Первый марафонец умер на финише, и я его очень хорошо понимаю :D
А ROM что творил:
Романов Владимир – 256.191 км (10-11.05.2002/ Москва) Стадион
Сутки бежать, уму непостижимо, и всему остальному тоже :D
У меня внутри батарейка "Дюрасель"! :-)
У тебя внутри сгущёнка со сникерсом! :lol:
Инфинити пишет о РОМе
А ROM что творил:
Цитата:
Романов Владимир – 256.191 км (10-11.05.2002/ Москва) Стадион
Сутки бежать, уму непостижимо, и всему остальному тоже .
я впервые впечатлилась его бегом по пересечённой местности.С тех пор удивляюсь всё больше и больше. Восхищаюсь и им и вообще телом человека. Что они все здесь творят!
Сегодня день прошёл не зря. Активности: зарядка, прогулка, бег 1 час, рывок гири 8 кг: 150п+150л за 11:40 (25.8/мин).
После вчерашних 12 кг сегодня восьмёрочка пошла легко. Причём правой я отработал с темпом 25/мин (150 за 6 мин), а левой - почувствовал, что есть резерв, и ускорился. Ух, держитесь, Кремышев и Сергеев! :super:
Вес пока застрял на 75 (даже чуть ниже). Ну ничего, это даже хорошо. Буду набирать мышцами, а не жиром :-)
Кремышев
10-12-2019, 17:34
Сегодня день прошёл не зря. Активности: зарядка, прогулка, бег 1 час, рывок гири 8 кг: 150п+150л за 11:40 (25.8/мин).
После вчерашних 12 кг сегодня восьмёрочка пошла легко. Причём правой я отработал с темпом 25/мин (150 за 6 мин), а левой - почувствовал, что есть резерв, и ускорился. Ух, держитесь, Кремышев и Сергеев! :super:
Вес пока застрял на 75 (даже чуть ниже). Ну ничего, это даже хорошо. Буду набирать мышцами, а не жиром :-)
Пумба, порадовал!!! :-) Интрига возрождается!!! Мы можем тебе даже выступление в другой весовой категории зачесть! Поднять коэффициент!!!
Но только если Сергеев согласится! И другие форумчане.
Спасибо, но поблажек мне не надо :-)
Надеюсь, что успею к НГ подкачаться и сделать хороший подход с гирей 16 кг. Как запасной вариант, выступлю с гирей 12 кг, попробую улучшить свой результат из второго тура.
Кремышев
10-12-2019, 19:15
Спасибо, но поблажек мне не надо :-)
Надеюсь, что успею к НГ подкачаться и сделать хороший подход с гирей 16 кг. Как запасной вариант, выступлю с гирей 12 кг, попробую улучшить свой результат из второго тура.
Такое критическое отношение к себе вызывает уважение! :idea:
рывок гири 8 кг: 150п+150л за 11:40 (25.8/мин).
Да, вырвал хорошо:good:, на целых 40 раз меня взгрел, я имею ввиду за 10 мин. Это не мало. Ну это ж на гире 8 кг, и проявлять себя надо будет 1 марта. А вот на гире 16 кг здесь и сейчас, то здесь у меня подозрение что вы мало каши съели. Вам еще расти и расти до меня. Гирю 16 кг я подниму столько, сколько надо будет. Сколько родная коммунистическая партия скажет, столько и подниму. Конечно не запрещается вам с Кремышевым поднимать и гирю 8 кг или 12 кг на Новый год в связи с морально волевыми качествами, но беда в том что на этих детских гирях и коэффициент детский. Так что готовьтесь. Весовой коэффициент у вас растет в связи с правильными диетами и есть шанс еще попасть в категорию до 63 кг, если вместо диеты воина применить "Тurbo диету воина-2.0.", которую кстати применяли с успехом и Бэтман и Илья Муромец!
Прочитал пламенный пост Сергеева, хотел было сдаться, и вообще бросить физические упражнения, но потом догадался, что это всего лишь психологическая атака, которую он предпринял от отчаяния :D
Сегодня зарядка + бег 1 час. Вместо прогулки ездил по делам.
Рывок гири делать не стал - ладони и пальцы за несколько дней подряд всё же получили небольшие повреждения, надо дать зажить. Но всё же, чтобы хоть немного прочувствовать гирю 16 кг, выполнил подрыв 16 кг (50п+50л). По ощущениям на данный момент, лимитирующим фактором на 16 кг гире у меня будет не ЧСС, и не дыхалка, а сила пальцев рук. Пока что не похоже, что я смогу удерживать гирю в нижнем положении в течение 5 минут. Хотя, конечно, при подрыве нагрузка на пальцы больше, чем при рывке (там пальцы в верхнем положении отдыхают). Ладно, посмотрим...
Попробуй эспандер кистевой иногда сжимать, поможет укрепить хват. Если бы не повреждения кожи на пальцах и ладони, то самое мощное для хвата - висы на турнике и даже на одной руке, но турник еще сильней повредит кожу. С другой стороны даже если ничего не делать для кистей, то они рано или поздно укрепятся сами от гири и многие спортсмены и спортсменки об этом писали. Есть даже принципиальные противники чтобы качать хват.
А еще ходы фермера, но опять же когда кожа заживет.
С другой стороны даже если ничего не делать для кистей, то они рано или поздно укрепятся сами от гири и многие спортсмены и спортсменки об этом писали.
Да, вот этот вариант мне подходит :-)
Очень люблю ничего не делать :D
Максим Балашов, тренер из Иваново, вот он одной рукой 24 кг без перехватов рвет кажись 200 раз. Кисти никогда не качал и вообще худоватый малый. Всегда выступает противником тренировки кисти, но возможно он от природы имеет соотвествующий тип мышечных волокон. Знаю и другой пример мужик постоянно работает над хватом и все равно плохо держит даже 24 кг, не только 32 кг. Он уже много раз гирю ронял прямо на соревнованиях и один раз после подрыва гиря полетела в судью. Последний вскочил чтоб бежать.
Я своей оценки точной не имею, вроде помогает кач кисти. Но висы я не делаю из-за них спина(поясница) начинает у меня часто болеть(последствия автомобильной аварии), обычные упражнения на сгибания, разгибания пронацию, супинацию и пальцы - что то не дают заметного эффекта. А вот простые, тупые ходы фермера с тяжелыми гирями 24 или даже 32 мне вроде бы помогают.
Кремышев
12-12-2019, 07:45
Я тоже больше склоняюсь к тому, что большое количество повторов с гирей само укрепляет кисть. А из вспомогательных упражнений лучше использовать ходьбу фермера с гирей и висы на турнике.
Обычные сгибания и разгибания кисти с гантелью хват практически не укрепляют.
Я одно время качал кисти во время прогулок. Не помню, где вычитал, что очень здорово делать статическую нагрузку - сжать кулаки со всей силы, и удерживать их в таком состоянии как можно дольше. (По хорошему, надо сжимать какие-нибудь палочки диаметром как ручка гири). Я считал по шагам. Шагов 400 осиливал. А когда попробовал это упражнение на голоде, то больше 60 шагов не осиливал - начинала кружиться голова, и вообще плохело. Такое чувство, что вся кровь, которая во мне есть, приливала к кистям :-)
Думаю, что это очень хорошее упражнение, но мне оно не нравится. Мне вообще не нравятся статические упражнения - как-то прямо физически неприятно их делать. Вот рывок - совсем другое дело, его мне делать приятно.
Итак, первая неделя моей активной жизни завершилась. Ознаменовал этот радостный факт днём отдыха (только погулял) :D
📆День|Зарядка|Прогулка|Бег|Гири
вс, 08 дек|-|✓|-|-|
пн, 09 дек|✓|-|1:00|12кг * (100п+80л) = 8:00 (22.5/мин)|
вт, 10 дек|✓|✓|1:00|8кг * (150п+150л) = 11:40 (25.8/мин)|
ср, 11 дек|✓|-|1:00|16кг подрыв * (50п+50л)|
чт, 12 дек|-|✓|-|-|
суммарно|5/7|4/7|5:00|840*8 + 180*12+100*16 подрыв |
В целом я собой доволен. Если хватит упорства продолжать в этом режиме, то скоро Кремышева догоню :-)
Кремышев
12-12-2019, 17:33
Пумба, у тебя тоже хорошая неделя вкатки! Пять часов бега и хороший гиревой объём!!! Хорошая заявка на успех!!! :-)
Но тут ещё Лара не дремлет! Завтра она планирует тоже побить личный рекорд!!! Так что нам всем кранты! :D
С Ларой я даже не буду пытаться конкурировать :-)
Кремышев
13-12-2019, 03:45
С Ларой я даже не буду пытаться конкурировать :-)
Пумба, ты истинный Джентльмен!!! :D
Я просто стратегический :shuffle:
Если я скажу, что буду с Ларой биться, и потом проиграю, то это будет однозначное поражение. А если я притворюсь джентльменом, то в любом случае буду в выигрыше: если проиграю, то это будет из джентльменских соображений, а если выиграю, то случайно :D:D:D
Кремышев
13-12-2019, 06:57
Я просто стратегический :shuffle:
Если я скажу, что буду с Ларой биться, и потом проиграю, то это будет однозначное поражение. А если я притворюсь джентльменом, то в любом случае буду в выигрыше: если проиграю, то это будет из джентльменских соображений, а если выиграю, то случайно :D:D:D
Какой хитрый Джентльмен!!! :-)
Сегодня я снова молодец: утром сделал зарядку, вечером побегал 1 час, и сделал рывок 12 кг 125п + 90л. Темп 25. Правой отработал легко, ровно 5 минут. Левой первые 3 минуты тоже легко, даже немного ускорился, но потом понял, что рука разжимается. Жалко, был бы рекорд (всего +3 к имеющемуся, но всё равно) :-)
Похоже, я ещё не вернул форму, которая была у меня до голодания. Или просто не восстановился после почти ежедневных занятий. Пульс, кстати, по ощущениям был поменьше, чем раньше. Это радует.
С утра обнаружил, что теперь у меня несколько мозолек на правой руке. Придётся отложить рекорд :D
Хочу спросить у более опытных товарищей: а магнезия не поможет от таких вещей? Вообще, кто-нибудь у нас ею пользуется?
Кремышев
14-12-2019, 06:49
С утра обнаружил, что теперь у меня несколько мозолек на правой руке. Придётся отложить рекорд :D
Хочу спросить у более опытных товарищей: а магнезия не поможет от таких вещей? Вообще, кто-нибудь у нас ею пользуется?
Пумба, сочувствую!!!
Я пользуюсь магнезией в спортзале по Субботам в работе с тяжёлой гирей. Магнезию существенно помогает, гиря не скользит. В тренировках на работе обхожусь без магнезии. Но это штука хорошая. Можно купить себе. Продаётся в спортивных магазинах. Или в аптеке можно купить детскую присыпку на основе талька. Она тоже, как магнезия.
С мозолями осторожнее. Надо кожу "готовить" к длительным гиревым нагрузкам постепенно. Но регулярно. Поэтому длительные перерывы, как у тебя на голодании противопоказаны. :-) И очень объёмные тренировки после перерыва тоже. После тренировки если сразу прикладывать холод к ладоням, они отходят быстрее. Или под струю холодной воды. Я практикую в зимнее время "снежные ванночки" - скатаю "снежок" и держу его в ладонях, или перекатываю с ладони на ладонь. поочерёдно. Терплю, пока хватает сил 10-20 минут. Потом ладони в тепло, в тёплые варежки.
Сейчас мозоли нужно заживить. Если мозоль вскрылся, то нужно удалить кожу максимально. Если не вскрылся, но под ним водянистая жидкость образовалась, то лучше его вскрыть и удалить кожу. После этого ждём несколько дней потом потихоньку на лёгкой гире приступаем. Постепенно наращивая объём и укрепляя кожу, следя за тем, чтобы небыло повреждений.
Как состояние ступней для бегуна, так и ладони для гиревика - это очень важно!
Выздоравливай! :-)
Если левая рука в норме, работай только левой, не сдавайся. Ведь можно на гире 12кг и одной левой 10 минут простоять! Я, например, и по 20 минут делаю без остановки и без перехвата. Поэтому я и думал, что если сорву мозоль перед соревнованиями на одной руке, то есть запасной вариант - отработать на соревнованиях одной рукой.
Магнезия, но не мел и не тальк поможет крепче держать и многие гиревики без неё не могут работать, другие (меньшинство) обходятся. Я не использую, хотя пробовал и вот например 32 кг когда то рвал в зале, то мазал магнезией. От мазолей она вряд ли защитит, как бы не наоборот потому что сушит кожу. Для поддержания духа приведу тебе пример, один парень юниор, не буду называть фамилию умышленно, по пьянке повредил руку накануне соревнований в рывке. Ну и в день соревнований его тренер сокрушался что мол подвел, а он так надеялся. Но этот спортсмен говорит: "а я и не собираюсь никому проигрывать" Вот а рывок был на тяжелой гире 32 кг и повреждена была у него сильная рука-накол кости. И что же, он слабой левой рукой вырвал 183 раз без перехвата и занял первое место:idea: Во как бывает, но правда он уже был чемпионом в своей категории, но и соперник у него имелся не слабый. Так что дай руке зажить и потом на целой руке работай 6 или 7 мин. а на слабой 4 минуты или 3.
Кремышев, Сергеев -- спасибо за ответы.
У меня не то чтобы огромные мозоли, а скорее маленькие красные точки. Больше похоже на занозы. Так что, надеюсь, пройдут быстро.
Думаю, будет полезно пошкурить ручки гирь, возможно, там есть какие-то неровности, которые и повреждают мне руки.
Да, вот кстати перед подходом можно мелкой шкуркой пройти по дужке-это то же улучшает хват. Также можно обезжирить дужку спиртом перед походом и то же улучшит хват(держалку). Но а самое лучшее это сделать все сразу шкуркой , потом спиртом и потом на дужку нанести магнезию и на руки магнезию. Сцепление тогда будет очень хорошее, а рука сухая до конца подхода.
Если на дужке есть дефекты, то надо залепить их холодной сваркой или мастикой, потом все зашкурить и не надо ни в коем случае красить дужку. В магазине бараны продают с окрашенной дужкой из-за этого слабей хват и спортсмены всегда обдирают краску.
Ух, полез шкурить, а там - жуть. Не удивительно, что я руки повредил. Шершавое всё, неровное, залито краской :-) Привёл более-менее в нормальный вид. Бонусом - сточил с гири несколько граммов, теперь будет легче вас победить :D:D:D
Испытал гирю 8 кг с ошкуренной ручкой . Сделал 150+150 за 13:25 (частота 22.36/мин). Ошкуренная ручка гораздо, гораздо удобнее. Почти не усугубил свои мозоли :-)
Не спешил, работал на технику. Особенно обращал внимание на сбрасывание гири на согнутые крючком пальцы. Потому что сбрасывать на подушечки было больно. Типа, устроил себе отрицательное подкрепление. (Ещё мизинчик оттопыривал, как эстет :D )
Техника моя, конечно, ещё далека от идеала, но кое-что уже получается.
Добавлю отчёт по сегодняшней моей физической активности. Утром зарядка, ближе к вечеру - прогулка. Пробежался 1.5 км на улице. Это, конечно, меньше, чем час на эллипсоиде, но зато растряс позвоночник.
Завтра воскресенье, планирую отдохнуть.
fizkulturnik
16-12-2019, 17:15
Переводчик Эрета пишет о своем опыте:
"Голодание и питание по этой системе уже избавили меня от 2х хронических болезней, одной из которых я мучался всю сознательную жизнь – фарингит (простуды, насморки, легко не оденься, холодного не пей…), другую подхватил 2 года назад – простатит. Причем этой второй болеют мужчины лет на 20-30 меня старше. От этой второй я натерпелся больше, чем за всю жизнь простуд. Не буду описывать официальное «лечение» – кто его прошел, тот знает насколько оно унизительно, неприятно и дорого. Причем тебе сразу говорят: «Все, теперь это на всю жизнь». А вот как бы не так!"
Источник: http://zarubezhom.com/AEhret.htm
Спасибо за информацию, надо бы почитать Эрета...
Сегодня решил пощупать гирю 16 кг. Даже запись видео включил, чтобы не повторять ошибки Сергеева. Думал: вдруг сейчас сделаю 240 раз, можно будет сразу переходить к празднованию Нового Года :D
Но суровая действительность быстро спустила меня с небес на землю. Я осилил только 75 раз (47 правой + 28 левой). Оказывается, я совершенно не готов к гире 16 кг. Сил в руках нет. На гире 12 кг это сказывается только под конец 10 минут, а вот на 16 кг - почти сразу. Возможно, я взял слишком высокий темп (20), но не думаю, что более низкий темп кардинально изменит ситуацию.
В общем, не знаю, как я буду участвовать в этом туре. Может, мне будет выгоднее сделать ~250 раз с гирей 12 кг? Сергеев, посчитай пожалуйста, сколько раз мне надо будет поднять гирю 16 кг, чтобы сумма была лучше, чем 12*250?
Пумба, пока тебе правда легче набрать очки на гире 12 кг. 250 * 2 : 4,5 = 111 раз. Значит на пудовой надо вырвать 111 раз и тогда это будет равно 250 раз на гире 12 кг. Но лучше бы конечно не делать эти маневры и вот почему, 1 марта мы будем соревноваться на гире 8 кг и понятно что на 8 кг уже я буду слабак(и могу проиграть Ларе!), но я тогда то же не буду поднимать 8 кг, а буду поднимать 16 кг, чтоб получить больше очков и даже 12 кг я то же не буду поднимать. И если Кремышев сделает рывок даже 330 раз на гире 8 кг, то он мне проиграет если у меня будет в этот момент пудовая гиря:idea: Поэтому хотелось бы чтоб не свою гирю брал лишь тот кто пока не может поднимать ту что положена, ну или тот кто не имеет нужной гири, но имеет другую. Но с другой стороны не буду и возражать, если общее решение будет - свободный выбор гири для себя.
Вот смотри на 8 кг Кремышев вырвет = 330, а ты возьмешь 16 к и сделаешь то что сделал сегодня = 75 раз * 4,5 = 337,5 . Все ты легко выиграл у Кремышева и какой ему смысл тогда вообще поднимать 8 кг? А мне и тем паче с моей низкой выносливостью! Короче предлагаю еще раз обдумать и обсудить этот момент.
И если Кремышев сделает рывок даже 330 раз на гире 8 кг, то он мне проиграет если у меня будет в этот момент пудовая гиря:idea:
Да, это, конечно, будет не совсем честно. Может быть тогда разрешить замену гири только со снижением веса? Такая замена не даёт преимущества, и будет, наверное, в большинстве случаев вынужденной (нет подходящей гири, или нет подходящих силёнок :D).
Кремышев
17-12-2019, 07:40
Да, это, конечно, будет не совсем честно. Может быть тогда разрешить замену гири только со снижением веса? Такая замена не даёт преимущества, и будет, наверное, в большинстве случаев вынужденной (нет подходящей гири, или нет подходящих силёнок :D).
Да, это хорошее предложение! Я поддерживаю! Замену можно делать только на гирю меньшего веса.
Такая замена не даёт преимущества, и будет, наверное, в большинстве случаев вынужденной (нет подходящей гири, или нет подходящих силёнок :D).
Восьмерка почему не даёт преимущества, потому что Кремышев упёрся в потолок. 300 раз это примерный потолок на дистанции в 10 минут иначе бы он ее и 5000 раз бы вырвал, я и то то смогу 2000 раз порвать без временного ограничения с перехватами. Вот когда до потолка далеко, то разная гиря может дать преимущесво в том числе и легкая. И это зависит от мышечной композиции на данный момент. Кто то имеет больше ММВ или больше митохондрий, другой имеет больше БМВ. Поэтому не сможет Кипчоге соревноваться с Усейном в беге на 100 м, и Усейн не сможет победить Кипчоге даже на десятке и тем более на марафоне. Так и у нас разные дистанции что ли. Но если свободный выбор гири тогда уж свободный для всех. Да вот например на гире 24 кг я не могу набрать больше очков чем на гире 16 кг, потому что я на ней не тренируюсь и стою меньше 4 минут. А аэробные процессы полностью разворачиваются как раз от примерно 4 х минут. Как 4 простоял, то дальше попрет если тренить с этой гирей. Ну это ж сперва подкачаться надо, потом обмитохондривать - не быстрый процесс. А 32 ку то вообще я сейчас ни хрена не вырву:D, но делал 16 раз когда ее специально тренил, потому что до 1 минуты вообще не нужны ни ММВ ни митохондрии(можно в целофановый пакет дышать как Инфинити во время рывка:D), когда время всего минута, там надо "сила есть ума не надо" Вот после минуты уже не постоишь без аэробной подготовки моментом пульс станет 200 и до 2х минут уже ассистенты позвонят 03.
Вот когда до потолка далеко, то разная гиря может дать преимущесво в том числе и легкая. И это зависит от мышечной композиции на данный момент.
Ладно, раз ты против, то я снимаю своё предложение. Уж как-нибудь сделаю подход с 16 кг :-)
Yustas57
17-12-2019, 09:31
"Голодание и питание по этой системе уже избавили меня от 2х хронических болезней, одной из которых я мучался всю сознательную жизнь – фарингит (простуды, насморки, легко не оденься, холодного не пей…), другую подхватил 2 года назад – простатит. Причем этой второй болеют мужчины лет на 20-30 меня старше. От этой второй я натерпелся больше, чем за всю жизнь простуд. Не буду описывать официальное «лечение» – кто его прошел, тот знает насколько оно унизительно, неприятно и дорого. Причем тебе сразу говорят: «Все, теперь это на всю жизнь». А вот как бы не так!"
Вадим Зеланд просто в восторге от книги доктора Эрета. Я тоже загорелся, и пробыл на "живом питании" полтора года. Положительные эффекты были, в том числе и в лечении простатита. Однако и отрицательных тоже хватало.
Кремышев
17-12-2019, 11:15
Ладно, раз ты против, то я снимаю своё предложение. Уж как-нибудь сделаю подход с 16 кг :-)
Договорились! :-)
Здесь ещё проблема в том, что простатит у всех разный. Разные бактерии, в разных областях и всё такое. Ну и люди тоже разные. Кому-то помогает простой приём антибиотиков (думаю, это приличный процент людей). Кому-то помогает увеличение аэробных нагрузок. В общем, очень много вариантов, потому и мучаются люди.
Сегодня решил ослабить нагрузку, поработать с гирей 12 кг. И смог сделать только 50+50. Такое чувство, что из меня вынули батарейки. Пытаюсь понять, в чём дело. У меня две теории:
1. Перетренированность. Я взялся за новую жизнь, стараюсь 5 дней в неделю выполнять часовую пробежку + упражнения с гирей. Сейчас идёт вторая неделя в таком режиме. Возможно, я не успеваю восстановиться, и накопилась усталость.
2. Я выбрал неверный порядок упражнений: делаю упражнения с гирей сразу после часовой пробежки на эллипсоиде. Эллипсоид даёт приличную нагрузку, в том числе и на руки. Или всё проще - за час бега мои запасы гликогена съедаются, и на гири ничего не остаётся. Поэтому так трудно.
Не знаю, какая из теорий правильная, начну с первой. Завтра и послезавтра обойдусь без гирь. Завтра побегаю, послезавтра полный отдых. Посмотрим, как пойдёт после этого.
Кремышев
17-12-2019, 17:29
Я думаю, что вторая теория более справедлива. Конечно, нужно сначала гирю поподнимать, а потом час на степпере. На гирю нужен гликоген.
Первая теория тоже имеет место быть. Посмотри, как проводят зимние сборы профессиональные футболисты. Уезжают дней на 10-12 за границу и проводят по 2 тренировки в день. Работают без выходных, накапливается усталость. В конце сборов язык на плече и последние дни тренируются с трудом. Но зато через несколько дней после таких сборов, когда хорошо отдохнут, то просто летают по полю. Так закладывается мощная функциональная подготовка на весь сезон.
Перетренированность за неделю ты не получишь. Но гормональный фон у тебя немного подсел. Не страшно. Я думаю денёк отдыха и будешь, как огурчик.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot