Вход

Просмотр полной версии : Пытаюсь вылечить синдром воспаляющегося кишечника+СРК+инсулинорезистентрость

Страницы : 1 2 [3]

Bernash
24-05-2020, 02:58
День 11 голодания
Ещё не начался. Пытаюсь встать и отправить себя на прогулку. Почитала обсуждения дневников. В Который раз понимаю, какие Сергеев и Анатолий55 молодцы! Я конечно не могу делать упражнения на голоде. Точнее, я постоянно что-то делаю по дому, но не с гирями. И благодаря их дневникам хожу по утрам. Но всё же.
Вот бы почитать ещё дневники спортивных голоданий...для мотивации...
А пока...перекатите меня к выходу с кровати))))
Всем доброе утро!
Погода хмурая. Но не дождь и уже хорошо.
Вес 53,5 Рост 165

Bernash
24-05-2020, 03:04
Сил вам и терпения. Молимся за вас

Спасибо огромное! Поняла одну вещь - контакт с людьми, пусть даже словесный или письменный - это эгрегор. И у форума здесь и сейчас есть эгрегор. И я из него черпаю силы регулярно. Поэтому каждый, кто пишет, читает или говорит "спасибо" источник энергии. Форум это большой эгрегор. Жаль, что мало кто это ощущает или осознает.

Мои вам лучик добра.
Мы как раз на кафедре проходим коллективную работу! Теперь я знаю, что любые места, где обитают более двух человек - эгрогор поневоле))) и у меня есть эгрегор АЭС (универа, весьма мощный и помогает), группы(в ней я занимаюсь, но мне там не очень, если честно), семьи(мой основной) и форума(очень теплый и светлый).

Bernash
24-05-2020, 05:48
11 день голодания
Прогулка окончена. 8 км.
Из неприятного: язык обложен. Склеры Немного пожелтели. Во рту гадко. Второй день очень неприятный запах немытого дальнобойщика из подмышечных впадин.
Во время прогулки на 4 км потеряла управление над телом и дало крен вправо. Без последствий, но на этой точке пришлось вести тело сознательным самоконтролем до дома. Сознание не теряла, все хорошо. Просто, будто у правой ноги закончилась связь с мозгом на мгновение и пришлось местами по ходу корректировать походку штормящей женщины. Видимо, на данном этапе голода 4 км в криз мой предел.
Сижу в горячей ванне с кг соли. Вымываю токсины. Если успею, то сделаю клизму. Но очень хочу посидеть ещё.

Bernash
24-05-2020, 06:11
Личное мнение. Отступив от моего форумного амплуа "девочка-цветочек", хочу поделится врачебными наблюдениями.
1. Не всем(причем очень многим) подходит выход на любых соках. Особенно тем у кого инсулиновые качели, есть скачки сахара и отечная поджелудочная железа. Есть метаболический синдром и все к нему привязки.
2. Не всем подходит выход на овощных соках, т.к. не в сезон та же морковь представляет из себя стакан с химикатами.
3. Столпами нашего голодания неправильно была создана классификация голодания. Если для психически больных в условиях больниц она удобоварима, то для 90% людей. Абсолютно неприемлема в условиях современного обилия еды(сравним 80 годы-90-2000 и сейчас, когда можно купить манго зимой и чипсы из папайи).
4. Совершенно не учтена позиция возобновления и пополнения новой микрофлоры или микробиома для нового баланса микроэлементов в организме.
5. Нет классификации голодания по срокам, в зависимости от исходной конституции каждого вновь входящего голодающего. Поэтому такие разногласия по поводу якобы коротеньких 10-14 дней и длинненьких 30-40.
6. Нет четкого понимания необходимости микрогидроколонотерапии. Сравнения её с разной конституцией. Мною обнаружено незначительно разхождение интоксикаций при наличии и нечасто присутствии МГКТ(клизм) у разных пациентов при разном голодании. Не отрицаю факт необходимости очищения кишечника, но предполагаю, что каждодневное МГКТ подходит не всем и есть часть пациентов, которые могут обойтись процедурой раз в три-семь дней. Либо гидроколонотерапией и сохранить правильность происходящих процессов.
7. Нет классификации опасных эффектов на голоде и вообще всех эффектов внутри кризов. Приходится прочитывать тонну опыта, чтобы создать логическую цепочку эффектов.
8. Есть мифологические дневники, единичные, не повторенные никем. Наличие такого опыта возможно, но неприменимо в данных реалиях.
9. Много отрицательного опыта в виде срывов и качелей. Реально много. Пока не совсем понимаю, что стоит в их основе. Но определенно уверена, что стоит смотреть метаболизм и проблемы поджелудочной железы и связку - инсулин-лептин-грелин-гликированный гемоглобин, как первые маркеры. Затем ферритин, гомоцистеин, эстрогены. А также глютатион и ацетилхолин.

Выводы:
1. приступать к голоданию имея на руках хотя бы минимальные показатели обмена веществ и речь идёт не о биохимии крови. См выше.
2. Ввести два понятия - подготовительный период к голоданию. В который включено обязательное очищение кишечника любыми доступными методами(Шанк пракшалана, магнезия, фортранс и т.д.).
Ввести понятие, которое упущено!!!! И оттуда столько проблем на ВЫХОДЕ. Под названием ПОДГОТОВКА К ВЫХОДУ.
Т.е. классификация следующая:
1.Очищение кишечника
2. Голодание(от первого криза до нужного срока)
3. Подготовка к ВЫХОДУ (равна половине срока голодания или его трети для маловесных)
4. Выход.

Проблема психики человека в том, что слово ВЫХОД она воспринимает как ВСЁ, КОНЕЦ, ЗАКОНЧЕНО. Оттуда, делая анализ дневников, я предположила, наличие такого большого количества скачков аппетита и даже зверского голода(это скачки инсулина и грелина, разумеется). Проанализировав как свой неудачный опыт, так и свои анализы, пришла к выводу, что для определенных типов психики, такая градация недопустима.
Требуется понятие, которое несёт в себе продолжение голода, но при этом допускает рост нужной микрофлоры и восстановление пищеварительных ферментов в ЖКТ. Это и есть ПОДГОТОВКА К ВЫХОДУ. Которая описывается неверно, как Выход.
В это время продолжается очищение, работа ффорганизма над метаболизмом и циркуляцией, построение новых связей.

Bernash
24-05-2020, 06:19
Оперирая такой классификацией на руках, людям не имеющим опыта проведения голоданий будет психологически более понятно, что во время подготовки к выходу также идёт голодание. Что не голодает только микрофлора ЖКТ в этот период она заселяется, строится, уплотняется и приобретает свою ферментативную активность. Что мы в этот период кормим только микрофлору, а ее у нас 2-4 кг и ей много не надо. Обладая этой информацией, предполагаю, будет легче понимать, что микрофлоре не нужна пол литровая чашка овощного супа или 400 гр сырых кабачков или 6 груш во время ПОДГОТОВКИ. ЧТО голодание для организма продолжается. А для симбионтов идёт калибровка стстем. Они проверяют из чего и как могут строить нам витамины, минералы, белковые и ферментные системы. Также под новую микрофлору калибруются сам макроорганизм.
Весьма бы хотелось иметь на руках хоть какие-то показатели обмена веществ, чтобы понимать, как идёт стнтез витаминов.
Сноска: огромная часть аминокислот и витаминов собирается симбионтами.
Дефициты онных обуславливают дефициты онных.
Далее, во время ПОДГОТОВКИ К ВЫХОДУ продолжают выделятся патологические вещества через все выделительные системы организма и это дополнительная нагрузка на микрофлору и эпителий ЖКТ. Каждый съеденный кусок требует утилизации. И детоксикации.
Далее.
Категорически не приемлю отказ от животной пищи для определенного генетического слоя популяции. Особенно при полном наличии микроэлементный и ферментных систем под эту функцию.
Категорически по той же причине не приемлю отказ от животных жиров. (сало).
Мы передаём подобное и оно усваивается лучше всего.
Сноска: гистоанализ свинной кожи показывает почти идентичное сходство с кожей человека. В почти включены, специфические верификации вида.

Скачки инсулина провоцируются: углеводистой пищей. Кратностью приема углеводистой пищи. Если на ПОДГОТОВКЕ к выходу вы едите или точнее пьете 7 раз в день фруктовые соки - 7 раз в день на их утилизацию выходит определенный спектр веществ, включая инсулин. У здоровых людей с этим нет проблем. У больных мы можем видеть завышенные нормы показателей. Только в этом отличие. А дальше, здоровые идут к выходу спокойно и без срывов. Остальные - примеры я повторять не буду и я не исключение. На выходе, из-за грушевидного сока инсулин достигал 15. Это не норма. От бульона - 5,5. Я инсулирорезистентная. Это пример.

Выводы:
1)при ПОДГОТОВКЕ к выходу определить кратность приемов "пищезаменителей". Здоровым людям хорошо дробное. Остальным 2-3 раза в день в определенные. Часы.
Не путать с жаждой.
Определится с составом и сезонностью "пищезаменителей" в первую неделю.
Определится с составом и сезонностью пищи последующий срок.
2)Категорически блюсти объем пищи вторую неделю. Также в выбранное время 2-3 раза
3)Допустить увеличение качества и объема третью неделю.
4)Сделать
ВЫХОД.

Последнее:
У здоровых людей связка такова: кусок пищи на языке - гормоны. Аппетит приходит во время еды.
У нездоровых: видим глазами(нюхаем и т.д.) - гормоны(инсулин, грелин) - ещё не положили кусок в рот - голод. Переедание.

Trusting
24-05-2020, 06:55
Очень ценный, серьёзный анализ процесса. Профессиональный подход. Прочёл несколько раз. Есть над чем задуматься. Огромное спасибо!

Виктор8
24-05-2020, 07:27
Грустно мне. Вот истина.
И бесит всё)))

Возможно мне стоит подождать, пока вас отпустит. Также возможно, что когда вас отпустит, будет меньше ситуаций для наблюдения и размышления...

Имхо, возможно всё то, что вас бесит, вашими частями тела воспринимается как команда к бою.
Вы воюете, ваш кишечник СРК находит врагов и воюет.
Кишечник орган вокруг пупка, пупок это связь с мамой (папой бабушкой дедушкой родом)
Может война (неприятие) с кем-то из родственников...?

Если вам захочется поругать кого-то (напр меня), поругайте, одновременно отслеживая самочувствие...

У здоровых людей связка такова: кусок пищи на языке - гормоны. Аппетит приходит во время еды.
У нездоровых: видим глазами(нюхаем и т.д.) - гормоны(инсулин, грелин) - ещё не положили кусок в рот - голод. Переедание.

Переедание - это ЧСВ (чувство собственной важности, я должен быть важнее и больше других) и пренаправленная агрессия (убью эту курицу вместо шефа и всех кто меня обидел)...

Всякие гормоны, инсулины, грелины, подчиняются сознанию человека (но не только человека)...

Княженика
24-05-2020, 07:34
Bernash, а поконкретнее, на чём и как в этот раз будете выходить вы? Будете ли принимать какие-либо препараты, что бы заселить кишечник полезной микрофлорой?

Bernash
24-05-2020, 08:21
Возможно мне стоит подождать, пока вас отпустит. Также возможно, что когда вас отпустит, будет меньше ситуаций для наблюдения и размышления...

Имхо, возможно всё то, что вас бесит, вашими частями тела воспринимается как команда к бою.
Вы воюете, ваш кишечник СРК находит врагов и воюет.
Кишечник орган вокруг пупка, пупок это связь с мамой (папой бабушкой дедушкой родом)
Может война (неприятие) с кем-то из родственников...?

Если вам захочется поругать кого-то (напр меня), поругайте, одновременно отслеживая самочувствие...

Переедание - это ЧСВ (чувство собственной важности, я должен быть важнее и больше других) и пренаправленная агрессия (убью эту курицу вместо шефа и всех кто меня обидел)...

Всякие гормоны, инсулины, грелины, подчиняются сознанию человека (но не только человека)...
Да, с третьим центром сейчас активно работаем с Наставником. Но это не совсем мать и отец. Третий центр это энергетический центр всего тела. У меня идут проработки. Блоков по нему нет, но и наполненность не на 100%. Кишечник делится на две части - его выделительная часть(поперечно-ободочная и прямая) относится ко второму центру, а остальная верхняя часть к третьему. Ах, как жаль, что я не умею делать скрины на сайте((( да, и времени опять...опять мало.

Ругаться точно не хочу. Мои деформации(простите за реальную откровенность, но вы сами притянули) это не гнев. А ненависть. Неприятие. Гордыня. Неприятие меньших по опыту людей. И ещё по списку))) Я с этим активно работаю. И уверяю вас, бывает от проработок плющит так, как наркоманов не плющит...энергетическая состовляющая нашего тела - определенно не игрушки. И если скажете , что плющить не должно при выходе программ - вы это целому институту и 1000 пациентов скажите. Посмотрим, что ответят)))
А свое личное переедание я разбирала. 7!!! Мотиваций. 7! Включая инфернальную, родовую, кармическую, самопрограммирование и т.д. а в мотивациях столько деформаций по всем 6 центрам. Мне лет 5 отрабатывать.

))) Наставник тоже говорит, что кровь подчиняется мысли. Ввиду медицинских программирований сознания, я пока не готова отдаться этой мысли. Но это не значит, что однажды не смогу. Я начала учиться в АЭС(Институт АстроЭнергосинтеза). И для врача это большой шаг. Муж до сих пор думает, что я фигнёй страдаю))) учусь на ведьму))))
Зато, я беру в руки маятник и за 5 минут могу сказать откуда взялась болячка. Правда, пока не умею на это влиять...только теми методами, что мы прошли пока...учусь, короче

Виктор8
24-05-2020, 08:40
Ах, как жаль, что я не умею делать скрины на сайте(((

этому дефчонки быстро научат )))

Наставник тоже говорит, что кровь подчиняется мысли. Ввиду медицинских программирований сознания, я пока не готова отдаться этой мысли.

Поясню подробнее. Я, конечно, всех гормонов не помню. Но, насколько я знаю,

Гипофиз является дирижером струнного (местно-гормонального) оркестра.

Сначала работатет крошечная железа мозга, выделяет к примеру ТТГ тиреотропный гормон, и только потом щитовидка (по команде сверху!) выделяет свой гормон тироксин
Существует некое управление, Минестерство внутренних дел, управляющее гормональными фабриками человека.

Если копать еще выше, гипофизом управляет вышерасположенная гипоталамо-гипофизарная ось мозга.

Еще ни разу я не видел в литературе постановку вопроса:
А кто управляет Гипоталамо-Гипофизарной Осью мозга?
Этот вопрос является главной тайной официальной медицины.
По официальной медицине, гипофиз никому не подчиняется, и сам творит всё что захочет.

А ответ прост: туда идет информация от глаз, ушей, языка, от министерства внешних отношений, министерства иностранных дел...
От министерства внутренних дел тоже, конечно, идет информация в мозг на главную гипоталамо-гипофизарную ось, но это только малая часть информации.

По сравнению с информацией о внутреннем мире, Внешний Мир больше и информации о нем соответственно больше,
и влияния на разум и подсознание Внешнего мира - больше.

Мы - часть Внешнего Мира и это отражается в глазах, и на гипоталамо-гипофизарной оси...

Весь Большой Мир болеет ковидом (испания, сша, германия) и малый мир-семья Bernash тоже болеет ковидом, может так понятнее будет. Надо 1 раз переболеть и забыть

Bernash
24-05-2020, 08:51
Bernash, а поконкретнее, на чём и как в этот раз будете выходить вы? Будете ли принимать какие-либо препараты, что бы заселить кишечник полезной микрофлорой?

Пока на тему подготовки к выходу я активно размышляю. Осторожно склоняюсь что первые два дня будут идти по Марве Оганян по 300 мл два раза в 12-14 и с 17-19. Это мои едабельное интервалы в нормальной жизни и весь свой ЖКТ я буду подстраивать по них.
Да у меня есть спец.препараты. С айхерба приобрела лактобактерии 6 ммм...вариаций. И хочу потестить одну российскую разработку(наше ноу-хау) "Завтрак для микробиоты" так и называется. Я его уже пробовала на семье, но он дал такой взрыв на макаронной фабрике у меня и детей, что флора из ануса полезла, простите за подробности. Я тогда им гневный отзыв написала. Что мол, это был завтрак и для патогенной флоры тоже))) они там вроде как формулу после пересматривали. А я лечила свой СРК и детям восстанавливала лактобактериями и бифидобактериями ЖКТ. Сейчас я в этот завтрак аккуратно буду лактобактерии подмешивать. Посмотрим, что вырастет.
А ещё мне хороший квасок на посоветовали)))) в его пользе я убедилась лично, когда пыталась погасить патогенную микрофлору. Правда она оказалась сильнее, но то что он работает - проверено на бурлящих кишках! Ещё раз Спасибо!

Принцип такой: никаких фруктов, МОЛОЧКИ (у меня лично лактазная непереносимость и аллергия на корову), кисломолочку и продуктов из нее. На ПОДГОТОВКЕ. Соков из фруктов. Мяса. Глютена.
Смотреть за порциями и объемом.

Всё в режиме эксперимента. Откуда я знаю, что для меня хорошо? Неоткуда))) вот и узнаем.

Княженика
24-05-2020, 10:22
А ещё мне хороший квасок на посоветовали))))
Делитесь! Нам всё интересно. https://pm-life.ru/product/zavtrak-dlya-mikrobioty-200g/ недешёвый завтрак...

Irrra
24-05-2020, 10:45
#3 ну вот, манговые чипсы виноваты. В том же дневнике Софии она голодала в избушке без доступа к еде. Отличный вариант. Выход сложнее голода, это да. У меня почти всегда он смазан, так как процесс длинною в несколько недель. А далее по сообщениям - у кого гордыни нет... мне надо вставать и выгулять пса...

Bernash
24-05-2020, 15:04
Делитесь! Нам всё интересно. https://pm-life.ru/product/zavtrak-dlya-mikrobioty-200g/ недешёвый завтрак...

Да, но там нужно пол чайной ложки...и не пропадает и раздать по соседям хватит)))

Bernash
24-05-2020, 15:13
День хреновастый 11))
Было всё ок и тут лишайного прихватило. Такой дичайшей слабостью, что могу только лежать.
Интуитивно нужно сделать клизму, но когда в доме полно народу, холодрыга, а процедура требует раздеваться...анриал, просто. Чую кони двину с этим кризом. Хотя в прошлый раз тоже было весело...

Наташа, кушотц хочется...Наташа, мы там хату обновили, читай - разнесли. Наташа..? А, Наташа?

Это про меня.
Муж за 4 дня скинул 4 кг и сегодня весил 95,7. Но мы чуть не подрались у холодильника. Пришлось приготовить малюсенькую рыбку и на ее жире дать детскую пюре-картошку в маленькой мисочке. И выдать семки. Зол, аки, звэрь. В обед разведённый грушевый сок свежевыжатый. Ужин гречка со сливочным маслом и помидором. Детская порция. Вот истерика у него была. Это жесть. Я же вынула всю соль. Всю. Он был такой отечный, ноги - бочонки. За соль, я беру сковородку и говорю, что укокошу порося. Так мы не хотели есть помидор без соли. Ни в какую. Писец. Ну цирк, честное слово))) ну, цирк с конями)))Торговался, как брокер на бирже. Хрен ему, а не помидор с солью. Вечером будет пока так.

Bernash
24-05-2020, 15:22
Зато сегодня из-за моей слабости дети голодали пол дня. Обычно их накормить - я вся в еде, седая и истеричная. А сегодня...годовас орал прося пожрать и навернул ненавистный борщ(детский, вариант) с котлетой и помидором и мармеладом закусил и отвалился. Старший сожрал огурец. Два дня уже такая практика со старшим. Мы так кревляемся. Папаша приучил к пельменям и макаронам с сосисками за карантин. Я вешалась. А тут папаша заперт. Старшой ходит аки акула вокруг холодильника, а там только зелень, да яйца. И борщ. Люто ненавистный борщ. Детский. Вкусный, если что. Но нет. В итоге. Спустя почти весь день мы съели огурец целый, огромный помидор и две котлеты. Всё из списка "ненавижу здоровую еду".
Бинго!!! Танго)))

Bernash
25-05-2020, 03:50
День 12
Вчерашний криз был жестковат. Как и в прошлые разы. Доброе утро.
Рост 165, вес 53.
Отвесов нет.
Сделала две клизмы по два литра. Предварительно выпив 500 мл воды. Вода очень грязная. По ощущениям вышло не всё. Ну и ладно. Уже хорошо. Это вторая клизма за 12 дней, т.к. 6-7 дней ЖКТ чистился сам.
Очень хочется спать.
Сижу жду, может, ещё почиститься что-то. Если все ок, буду принимать решение о прогулке.
Язык обложен, во рту гадко, есть после 500 мл воды ощущение небольшого голода.
Не хочу никуда...
Всем добра!

Bernash
25-05-2020, 03:54
#3 ну вот, манговые чипсы виноваты. В том же дневнике Софии она голодала в избушке без доступа к еде. Отличный вариант. Выход сложнее голода, это да. У меня почти всегда он смазан, так как процесс длинною в несколько недель. А далее по сообщениям - у кого гордыни нет... мне надо вставать и выгулять пса...

Сухое-сухое манго, хурма, ананасы и т.д. зимой - виноваты! А еще...шоколад с орехами, какао, чипсы(для меня), хлеб свежеиспеченный с хрустящей корочкой и маслицем и можно помидорку))))) Ирочка, чувствуешь? Я обожаю кушать!))))
Но на голоде склоняюсь, что можно всё, иногда)))Просто выбрать время и строго-строго следить за объемами еды.

Nadezda-leto
25-05-2020, 06:08
Бернаж, Вы умница!

Теория и практика слились воедино!
Очень завидую Вашей базе знаний, медицинских. Классно знать теорию. Дополнительно наложить приобретенного и осмысленного нового на старое - это же кайф!

Да еще и опыт: пусть не самый удачный и положительный, НО это ВАШ опыт!

И сила воли! ВО!!! Классная!!! Не смотря на семейство со всеми заморочками, ковидами и прочим... Молодец!

НО раслабляться НИЗЗЯЯЯЯ! Надо доделать методично все что наметили, прям по пунктикам: 1).., 2).., 3)... . И не срываться!

ПЫ СЫ (это я так пытаюсь подбодрить..)))))

Все идет хорошо!

Bernash
25-05-2020, 09:48
Наденька! Спасибо огромное...бодрости мне очень не хватает, ибо я на грани своих "хочу" и "вытерплю(могу)".
Прямо-таки на грани. Просто мой муж, мой лучший друг. И друг и психотерапевт и любовник...а сейчас - я заперта в клетке без общения и плюшек и на голоде...и это адок. Не представляю, как живёт большая половина человечества))))))

Bernash
25-05-2020, 09:59
День 12
Адок продолжается.
Была прогулка 6,5 км. Это солнышко меня выманило. Горячая ванна. Вес 53,0 стабилен, как никогда. Голод есть, но это не голод а почему-то желудочный сок. Я его чувствую лёгкой изжогой. И кислятиной во рту, которая не уходит ни после горячей воды, ни после воды вообще. Кололо горло, но прошло. Хватал кишечник, прошел. Чувствую себя на все 70. Еле ноги таскаю. Где мой кетоз?! Япона мать! Лёгкость, бодрость и прочее?!
Решила вырезать психоз)))
Ибо лёжа - мне легче)) надо больше спать, а то по 5-6 часов как-то не придают бодрости)))

Княженика
25-05-2020, 11:04
Bernash, Посмотреть бы на Ваше фото ДО и После голодания... Интересно. Думаю, Вы очень к себе придираетесь. Какие плюшки-карманы при весе в 53 кг?! Не верю :)

Княженика
25-05-2020, 12:23
Я читаю, по мере загрузки дневники. Сейчас Ящерицу.
Я тоже очень ценю её дневник,один из уникальных,ценных,познавательных. И поклон от меня, дорогая Ящерица

Irrra
25-05-2020, 14:05
А еще...шоколад с орехами, какао, чипсы(для меня))) Ирочка, чувствуешь? Я обожаю кушать!))))
Но на голоде склоняюсь, что можно всё, иногда)))Просто выбрать время и строго-строго следить за объемами еды.
дадада шоколаду с орехами под кофе. Человеку инстинктивные чувство голода, жажды как и секс драйв неспроста даны - а то забудут и поесть и размножиться.
День 12
Кололо горло, но прошло. Хватал кишечник, прошел)
Это Ковид? Тогда повезло с течением! Надеюсь, что и Вашего мужа ковид позади. Антитела должны уже вырабатываться....
И я моложе не стану и с каждым годом удерживать молодость тела будет немного тяжелее чем прежде. )
Ну а кого не так? Тут у кого-то была отличная подпись, что благодаря голодовкам и ЗОЖ человек выглядел на год моложе :) Удержание молодости - большой бизнес и почем зря упускать без боя нет смысла. фитнес девченки, кто и в 20 жил на курогрудке и пареной гречке в курсе, что с возрастом надо меньше есть, и это фитнесняшки, чего о других тогда говорить.

Виктор8
25-05-2020, 18:36
Голодать тяжело, я знаю. Кажется, вам чуть полегче, и да, вы молодец.

А свое личное переедание я разбирала. 7!!! Мотиваций. 7! Включая инфернальную, родовую, кармическую, самопрограммирование и т.д. а в мотивациях столько деформаций по всем 6 центрам. Мне лет 5 отрабатывать.

Не знаю, что такое инфернальная, остальное как у меня ))
Так-то я согласен с Княженикой

Думаю, Вы очень к себе придираетесь. Какие плюшки-карманы при весе в 53 кг?! Не верю :)

У вас нет лишнего веса
Может, я о своем лишнем весе писал )))
Однако причины у нас сошлись, потому что люди устроены одинаково

И если скажете , что плющить не должно при выходе программ - вы это целому институту и 1000 пациентов скажите. Посмотрим, что ответят)))

Плющит не от выхода программ. Программа выходит за полчаса, за день.
Человек теряет привычный шаблон поведения, а новый шаблон еще не выбран однозначно, не встроен в сознание и жизнь.
Меня колбасило года 2 и мне это говорили. Обычно хватает недели - двух.

Наставник тоже говорит, что кровь подчиняется мысли. Ввиду медицинских программирований сознания, я пока не готова отдаться этой мысли.

Не только мысли мозга, в целом сознанию и намерению (причем не только человека)
Подумал как еще по другому мысль сказать.

Вот рука. Медики знают, как работает рука. Там кости, их тянут мышцы, мышцы сокращаются сигналами нервов, нервы получают сигналы от мозга. Итак, сигналы нервов идут из мозга, рука подчиняется коре головного мозга.

Чтобы найти крайнего (кого мы будем награждать или наказывать?), следует задать вопрос - кто управляет корой головного мозга?
Кто выше мозга по уровню управления?
Кто управляет моим головным мозгом так, что моя рука попадает в клавиатуру?

Управляет некая программа, которая выходит за пределы мозга - СОЗНАНИЕ
Мозг не может видеть клавиатуру напрямую, есть глаза.
Мозг не может чувствовать нажатие клавиш напрямую, он в черепе живет.
А СОЗНАНИЕ может...
Мозг не может видеть закат, а я вижу. Я вижу солнце, и я не только мозг.
Мозг не может открыть холодильник и что-то съесть.
Сознание тоже не может открыть холодитьник и что-то съесть, но именно оно управляет телом КАК ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ...
И человек В СОЗНАНИИ может закрыть холодильник и ничего не есть, даже будучи голодным...

Пожрать человеку приказывает инстинкт, это официальная медицина в курсе.
А вот НЕ ПОЖРАТЬ, даже если хочется - это секретная функция сознания, которую прячут.
Психологи могут назвать это силой воли.
Медики не в курсе, где в теле человека живет сила воли и характера...

Nadezda-leto
26-05-2020, 06:27
Голодать тяжело, я знаю. Кажется, вам чуть полегче, и да, вы молодец.

Плющит не от выхода программ. Программа выходит за полчаса, за день.
Человек теряет привычный шаблон поведения, а новый шаблон еще не выбран однозначно, не встроен в сознание и жизнь.
Меня колбасило года 2 и мне это говорили. Обычно хватает недели - двух.

Мозг не может видеть закат, а я вижу. Я вижу солнце, и я не только мозг.
Мозг не может открыть холодильник и что-то съесть.
Сознание тоже не может открыть холодитьник и что-то съесть, но именно оно управляет телом КАК ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ...
И человек В СОЗНАНИИ может закрыть холодильник и ничего не есть, даже будучи голодным...

А вот НЕ ПОЖРАТЬ, даже если хочется - это секретная функция сознания, которую прячут.
Психологи могут назвать это силой воли.
Медики не в курсе, где в теле человека живет сила воли и характера...

Вот - золотые слова!

Bernash
26-05-2020, 06:38
Виктор8
Идея хороша! О том, что и кто управляет корой головного мозга?
Известно, что древним мозгом - управляют инстинкты - голоден - ешь, бьют - беги(условно). А вот ВНД - и вправду управляют программы. А вот что такое программы? Если они бывают кармические и родовые и пренатальные(когда мы ещё даже не появились на свет). Энергетические отпечатки?
Получается, мой мозг ежедневно борется и вступает в симбиоз с сотнями энергетических отпечатков и эти взаимодействия волнами отражаются на физическом уровне?

Заманчиво.
Сила воли - мой собственный отпечаток?
А снятие программ не разрушит эту энергосущность? Ведь она сформировалась в течение жизни...

Bernash
26-05-2020, 06:46
День 13
Вес 52,5. Рост 165.
Тело покрыто безконечно дряблыми складками шарпея. Только ноги выглядят огурцом. Ни циллюлита, ни дряблости. Хотьба!
День начался в 5 утра на АлиЭкспресс. Купила себе термошапку для масок. Заманалась зааертываться в пакет и шарф и ещё тюрбан. Побыла как-то на дорогостоящей процедуре от Елены Корниловой, посмотрела как всё устроено, и поняла, что не буду платить столько денег, за это г. Куплю и буду бесплатно делать сама. За волосами ухаживаю регулярно. Как еже писала - алопеция у меня наследственная и я решила ее приостановить всеми известными мне способами. Мезотерапия туда тоже включена. Раз в год. Ещё купила новый Дарсонваль. Мой сдох. Тоже для волос. Очень хорошо работает.

Далее была прогулка на 6 км. Точнее выползает, т.к. на 1 км мне непохорошело , но этой хренью меня не взять и я проползла ещё 5))) горячая ванна сняли напряжение. Лежу. Отдыхаю. Дети копошатся. Я пока их не поднимала. Стоит встать и "обслуживание в номерах" будет до вечера. А до 10 утра мое время. Я так решила. Годовас, правда, дико не согласен в своей кроватке, но что поделаешь. У меня ещё 15 минут.

Bernash
26-05-2020, 06:47
День 13
Состояние паршивое. Язык обложен просто махровейшим ковром, такого никогда не было. Побаливает горло. Во рту кислятина. Слабость на 7 баллов. Склеры чистые. От подмышек после прогулки 4 день запах дальнобойщика. Такой смрадный, что слов нет.

Посмотрелась в зеркало, сегодня, Толи объемы ушли, то что. Но лишний вес вдруг ушел. Я стала дрыщем. Обвисшим сильно. Пройдет криз и возьму гантели.

Виктор8
26-05-2020, 08:14
Тело покрыто безконечно дряблыми складками шарпея.

Весь дневник еще не читал, если на теле осталась кожа после сброса веса - говорят, это надолго. Надо постепенно убирать, лучше сухими голоданиями 3-5 дней без контакта кожи с водой, тогда кожа высыхает и натягивается, и не за 1 раз конечно. Идея Мотовилова http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22287

А вот что такое программы? Если они бывают кармические и родовые и пренатальные(когда мы ещё даже не появились на свет). Энергетические отпечатки?

Можно и так сказать. Есть движение Луны, а есть линия - траектория движения Луны, а можно сказать орбита движения Луны, а можно оцифровать и будет программа движения Луны. Можно сказать грипп как факт, а можно сказать грипп как процесс, программа с началом развитием и окончанием. Триггер - действие - результат.

Получается, мой мозг ежедневно борется и вступает в симбиоз с сотнями энергетических отпечатков и эти взаимодействия волнами отражаются на физическом уровне?

В целом верно, очень хорошая мысль!

Мне кажется, мозг не борется, не его функция.
Мозг может либо возбуждаться, либо успокаиваться, это ведь большой нервный узел.
Мозг может колебаться, сомневаться, ударить мужа сковородкой из левого полушария или пощекотать его нос перышком из правого, или все таки сковородкой, или перышком, или сковородкой, или перышком, или все-таки сковородкой, но ведь люблю гада...
Качели бывают от непринятия единого решения

Сила воли - мой собственный отпечаток?

Тоже отличная мысль! Никогда так не думал, но похоже что так и есть.
Пространство надсознания хранит отпечатки даже прошлых жизней, есть такое

А снятие программ не разрушит эту энергосущность? Ведь она сформировалась в течение жизни...

Плохие программы снимаем, хорошие ставим.
Аник рассказывал про человека, который умел останавливать сердце, и этим злоупотреблял, баловался, пугал врачей )))
Все бы хорошо, но потом у человека развилась аритмия, а дальше не знаю.

Грипп, к примеру, тоже программа сроком на неделю, нам она зачем-то нужна, чтобы не работать, а полежать-подумать-посмотреть, как дети едят огурцы.

Про подсознание (автоматическое сознание, наработанное ранее)

При раздражении или гневе можете спросить маятник:
Уважаемое подсознание (или кто там у вас Ответственный за гнев/раздражение), можешь для меня снизить уровень раздражения в 10 раз?
Если можешь, снижай сколько можешь.
А потом еще в 10 раз...

Ирина П-А
26-05-2020, 09:40
Сера "Вреда не причинит. Невысокая стоимость. Можно применять самостоятельно. Высокая эфф
У МСМ есть побочный эффект, который мы не можем контролировать. И я хочу вас предупредить. Ваши ногти начнут расти в два раза быстрее и станут твёрже и ровнее, ваши волосы перестанут сечься на концах, станут толще и тоже будут расти быстрее. Переживёте?" из дневника " Дневник KATJA"

Ирина П-А
26-05-2020, 09:45
https://misterprot.ru/joints/msm/

Bernash
26-05-2020, 11:07
день 13
Надоело мне это дрянное состояние. Пошла прошлась и разблокировала 4 центр. Плюс дерябнула соли...и как поперло...как поперло! В в итоге весь дом перемыла, перебирала. Приготовила завтраки, обеды. На ужин все вынула. А сейчас сидим с сыном на прудах, пока малая спит. Ух. Вообще такого давно не было.

Короче, дефицит соли и блок на 4 и 3 центрах. Слабость небольшая. Кислятина во рту и белый ковер. Настрой отличный и самочувствие тоже. Вечер - ужин солью)))

Bernash
26-05-2020, 11:07
Сера "Вреда не причинит. Невысокая стоимость. Можно применять самостоятельно. Высокая эфф
У МСМ есть побочный эффект, который мы не можем контролировать. И я хочу вас предупредить. Ваши ногти начнут расти в два раза быстрее и станут твёрже и ровнее, ваши волосы перестанут сечься на концах, станут толще и тоже будут расти быстрее. Переживёте?" из дневника " Дневник KATJA"
Ничего не поняла, но пойду почитаю дневник! Благодарю!

Bernash
26-05-2020, 11:10
Виктор8. За идею, про маятник благодарю. Попробую. Состояние паршивое было из-за блока на 4 и падение на третьем. И дефицита соли. Как дефицит заметила - сыну пять лет. Считается, что до 7 лет дети это мать. И тут сын с утра стал просить посолить сладкую и вкусную кашу. В хлам просил. И я подумала - какого хрена?!))) И съела соль. И стало реально легче.

Bernash
26-05-2020, 11:28
Подскажите, как найти дневник
KATJA? Пишут в поиске, что сертификат устарел...

Irrra
26-05-2020, 12:38
Тоже отличная мысль! Никогда так не думал, но похоже что так и есть.
Пространство надсознания хранит отпечатки даже прошлых жизней, есть такое.
а мне сдается, что прошлые жизни как раз и трубят во всю из подсознания незаконченными уроками. В Маями гипнотолог знаменитый живет. Раньше руководил кафедрой психиатрии в универе Маями, а потом ушел в гипноз по прошлым жизням. Вот бы попасть на его групповые сеансы, он их по всей стране проводит. У него хорошие книги, правда я их слушаю, когда в длительных поездках и с ним надо ухо востро держать, а то у него половина гипноз - половина истории пациентов, на дороге можно укатить в гипноз - он по роду деятельности очень занудно начитывает книги.
https://www.brianweiss.com/

Irrra
26-05-2020, 14:15
Я так и полагала, что скинуть 10 кило+, то это надо долгенько не есть. Вы своим подходом это и показали наглядно, что за 10 дней голода чудесной трансформации не происходит...

Княженика
26-05-2020, 15:22
Подскажите, как найти дневник
KATJA? Пишут в поиске, что сертификат устарел...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=676 это первая страница. Искать на главной странице →пользователи(между справкой и наградами)→поиск (вписываем нужное имя) :-)

Княженика
26-05-2020, 15:33
"Вреда не причинит. Невысокая стоимость. Можно применять самостоятельно. Высокая эфф
У МСМ есть побочный эффект, который мы не можем контролировать. И я хочу вас предупредить. Ваши ногти начнут расти в два раза быстрее и станут твёрже и ровнее, ваши волосы перестанут сечься на концах, станут толще и тоже будут расти быстрее. Переживёте?
Сообщение находится вот тут! http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1068724&postcount=4722 Откройте все (нажмите тут для просмотра всего текста) и увидите - этот текст выделен красным цветом

Княженика
26-05-2020, 15:36
Я так и полагала, что скинуть 10 кило+, то это надо долгенько не есть
Всё зависит от начального веса. Если около 100 кг, то достаточно быстро. Если весишь 58, то дело пойдёт намного медленнее...

Bernash
26-05-2020, 16:28
Я так и полагала, что скинуть 10 кило+, то это надо долгенько не есть. Вы своим подходом это и показали наглядно, что за 10 дней голода чудесной трансформации не происходит...
Да, я тоже это увидела. Чтобы достичь в голоде веса 49 и потом прихода своих +6 кг, чтобы жить в 55 кг, мне требуется 3 недели...общим весом 13 кг...а я уже устала...

Bernash
26-05-2020, 18:26
день 13самый волшебный. Очень хочется соскочить, к вечеру. Но у меня ещё один день перед подготовкой к выходу.
Приход воды + 1 кг с просто нескольких крупинок соли. Организм истерит. Ладно, где наша не пропадала. Но мне реально было лучше весь день. Я не лежала, а так активничала и энерджайзела, что аж сама не ожидала. Но видимо, у всего есть предел. И.к. встаю в 5 утра к 21 я уже овощь. Шиповник на подготовку есть. Смесь трав тоже. Зелёная греча есть для отваров. Груши, цитрусы, кабачки. Ладно. Не дотяну я до своих заветных 50 кг, наверное. Завтра по самочувствию.

Читая Ящерицу, поняла, что она просто малоежка. Правда. И у нее разновидность СРК. Стул по 5 раз в день я встречала редко.
Занимаясь едой мужу тоже увидела, что как только ввела соль и картошку - все - плюс 2 кг. Никакой картошки толченки))))
А ещё на нем же увидела дробность и размер порций. Интересный опыт. Всё регулируется. Мысленно составила себе меню.

Чтож, 4 кг минус от прошлого результата, тоже неплохо...раздумываю над каскадами. 7 и 7 выглядят заманчивыми...но не уверена. Я вообще ни в чем сейчас неуверенна, т.к. недовольна собой. Голодать ещё неделю? У меня почти не осталось сил. Проблема даже не в дневном времени. Я как зомби встаю в 5 утра. Завтра хочу никуда не ходить, а попробовать насильно полежать, чтобы сравнить состояние вечером. Ради эксперимента. Может сегодня ещё сказалось то, что я по дому намотала км20 с утренним и дневным гуляние. Ладно. Нужно поспать, но старшой пока на мне, деваться некуда, жду пока ляжет. Простите за депресс. Завтра подсотру пост. Дневник он на то и дневник...чтобы плакать в него иногда...

Bernash
27-05-2020, 04:43
День 14
Утром попустило))))
Вес 52,2. Рост обычный.
Сделано 2 клизмы по 2 литра. Тёмно-коричневая вода. В конце был стул...и откуда берется?
Душ и легла. Никуда сегодня не пойду. Хочу лежать. На улице был дождь, так что мне даже хорошо.
Аппетита нет, во рту кислятина. Язык обложен белым ковром.
Проснулась в 5:30. Чтоб его!(((

Задумалась, за счёт чего печень выделяет такое количество желчи, если мы не едим еды и ЖКТ почищен?

Ребят, фраза - чиститься, вообще не о чем.
В учебниках по биохимии сказано, что желчь пищеварительный сок выделяемый на жиры. Так?
Вопрос знатокам, зачем выделяется жёлтая желчь(черная это другое и зелёная тоже), если нет жиров? Что я упускаю?
Вода в клизмах коричнево-желтая. Стенка кишечника через лимфатические протоки выделяет липиды? И.к. есть механизм образования хиломикрон, через стенку кишечника. Может есть механизм их выделения? Тогда это многое объясняет.

Bernash
27-05-2020, 04:45
А мне аватарку Княженика сделала! Спасибо, дорогая!
Моя фотка, когда я яктивно йогу вела))) и носила 42 размер одежды)))

Ирина П-А
27-05-2020, 05:57
Дневник у Katla очень большой , но кто стал её протокол использовать в дневнике писали о росте волос от применения димексида , сера производное от димексида.
из дневника "MSM – источник энергии
Удивительные результаты были собраны среди клиентов самых разных
профессий и возрастов о способности MSM повышать количество жизненной
энергии.
Профессиональные рок-музыканты, атлеты, шахтеры и любители экстремальных
видов спорта, а также хронически «вялые» и вечно уставшие домоседы
после 1-2 месяцев приема MSM обнаружили, что их физическое самоощущение
гораздо улучшилось, а иногда даже полностью изменилось. Те,
чья жизнь связана с большими энергозатратами, обнаружили, что меньше
устают, а на восстановление после физических нагрузок им требуется в 2-3
раза меньше времени, чем обычно. Любители же «диванного» образа жизни
были потрясены произошедшими с ними переменами, но еще больше тем, что
обнаружили, насколько интересен и ярок мир вокруг! Ё

Ирина П-А
27-05-2020, 06:00
Из дневника : Исследования токсичности, побочных эффектов и взаимодействия с лекарствами
Клинический опыт показывает, что MSM может использоваться в течение
длительного периода без токсичности. За последние 2 десятилетия многие
тысячи пациентов под наблюдением врачей принимали более 100 гр. в день
MSM без побочных эффектов. Создатель MSM С. Джекоб лично применял
MSM в лечении более 18 000 пациентов.
Токсикология MSM изучалась в ходе целого ряда исследований. Они показали,
что MSM нетоксичен. Не было зафиксировано клинических признаков
токсичности, влияния на вес тела или макроскопических повреждений. Исследования
показали, что однократный прием дозы из расчета 2 гр на кг веса тела (т.е.
около 140 гр для организма взрослого человека), хорошо переносится.

Ирина П-А
27-05-2020, 06:03
Если есть в руках и ДМСО, и МСМ, то способы применения лучше разделять. ДМСО - инъекции, внутривенные капельицы, наружно, тк он протаскивает с собой вещества. Его можно пить, но потом от тела будет исходить неприятный запах (выветривается через 3 дня после приёма). Для клизм ДМСО лучше не применять, тк он будет тащить с собой токсины в кровь, а при интоксикации их надо наоборот выводить, а это будет дополнительная токсиновая нагрузка. МСМ можно добавлять в ректальые капельницы и клизмы. Он проходит через слизистую, но вот токсины с собой не прихватывает. И, в отличие от димексида, даже в высоких дозах не раздражает слизистую. Пить тоже комфортнее МСМ, от него не будет запаха. Это актуально для те, кто, например, ходит на работу.

Наружно ДМСО разбавляют до 25-50%. Чтобы не было ожога. Можно добавлять к нему любые вещества, которые должны попасть в кровь или опухоль. Можно добавить алкоголь - и вы опьянеете. Или яд - и отравить человека. Поэтому надо наносить на чистое тело, иначе грязь тоже пойдёт в кровь. Если сделать примочку на опухоль даже просто с димексидом, то
в раковые клетки противораковые вещества начнут лучше попадать . ДМСО их как бы "откроет". Например, перед содовой капельницей. ДМСО депонирует вещества в опухоли. Лучше всё делать в стекле, из пластмассы ДМСО будет тянуть вредные вещества. Я специально купила стеклянный шприц для измерения дозы ДМСО. С CDS я пила ДМСО по 5 мл 10 раз в день. Итого 50 мл. Разводила в стакане или полстакане воды, уже не помню. Но надо помнить, что и МСМ, и ДМСО значительно, в 7 раз могут усиливать действие лекарств. Также усиливают и побочные действия. Это для тех кто принимает какие-то сильные препараты. Например, химиотерапию.

И напоследок, мой "конёк". Способ введения, который я для себя открыла. И помогли мне мои подкожные метастазы. Я их мазала активированным хлоритом натрия с ДМСО. Как пишет Джим Хамбл. Ну мазала и мазала. А потом надоел запах диоксида хлора. Я тогда с ним много возилась, было раздражение дыхательных путей, даже купила я себе специальную маску. Решила смешать просто хлорит натрия с ДМСО в каплях 1 к 1. Намазала сабе живот (там у меня метастазы под кожей и в мышцах). И что тут началось буквально через 10 миут!. Живот весь зажгло по страшной силе, он весь покраснел как будто обожженный. Вот тут-то я и смекнула, что ДМСО протащил хлорит натри в опухоль, и он активировался в кислой среде опухоли. Это как бомба взорвалась прямо внутри опухоли. Тогда я ещё не делала ни уколов, ни клизм. Но я увидела своими глазами как быстро и как мощно работает диоксид хлора. При встрече с патогенами он убивает их в течение наносекунд.
Это очень мощный способ при всех кожных проблемах. Самый мощный какой только может быть. Грибок на коже достаточно помазать просто несколькими каплями хлорита натрия чтобы он взорвался. Если надо глубже - тогда с ДМСО. Кстати, если нанести эту смесь, например, на ногу - она очень быстро попадёт через кровь в опухоль на шее или в спине. Если место где мажете покраснело и жжёт - значит там что-то убилось. Оставьте это место до полного успокоения, на неделю или больше. Если помазать вновь по нему - будет очень сильно жечь. Но с этим способом надо быть очень осторожными. Я использовала максимум 30 капель через день. Хлорит натрия активируется не только в патогенах, но и в кислой среде тканей. Если его будет много - это может вызвать усталость, разбитость, плохое самочувствие. Быстро проходит, но лучше до этого не доводить.

Ирина П-А
27-05-2020, 06:04
ДМСО-димексид стоит копейки в аптеке есть, МСМ -сера , производное от димексида

Nadezda-leto
27-05-2020, 06:50
[B]

Задумалась, за счёт чего печень выделяет такое количество желчи, если мы не едим еды и ЖКТ почищен?

Может как вариант: голод - лучший хирург. За время голодания организм уничножает больные, ненужные клетки. Но по закону сохранения энергии - во что-то и чем-то они перерабатываются? Думаю, что печень в доле (по участию в переработке и уничтожению этих клеток).
Ну, а дальше: чем меньше балласта - тем яснее сознание, появляется доброта, терпение и др. добродетели...

Вот за счет чего выделяет печень желчь - не скажу (нет матчасти).

а-аа, может как вариант: Желчь же совершает круговорот, всасывается в подвздошке. Ну, а раз кишка наша любимая - выделительный орган, и в нее поступают уничтоженный оррганизмом материал, то работа кишечника все ж продолжается, и желчь циркулирует: печень, ЖП, кишка и по-новой.... как-то так..

Ирина П-А
27-05-2020, 07:13
Все из дневника Кatja : Кто-то задавал вопрос - чем заменить димексид и МСМ. Попробуйте никотиновую кислоту. Только правильную, которая вызывает покраснение
МСМ - производное ДМСО. Они обладают сходным действием, с небольшими различиями. Главное преимущество ДМСО - он легко проходит сквозь ткани и несёт с собой вещества, которые с ним смешать. Но после приёма димексида от тела идёт неприятный запах. ДМСО может в высоких концентрациях вызывать раздражение и ожоги кожи и слизистых. МСМ не вызывает запаха, не вызывает радражения даже в высоких дозах. Также легко проходит через ткани, но вот с собой прихватить уже ничего не может.

Ещё одно преимущество МСМ перед ДМСО - МСМ остаётся дольше в теле. После 120 часов ДМСО в моче уже не обнаружено, а МСМ можно обнаружить ещё через 480 часов (20 суток). Считается, что МСМ лучше сцепляется с тканями тела.

Димексид - удивительное вещество. Он в течение секунд проходит ткани. Конечно, какое-то действие он окажет. Но через кожу Вы его много не введёте. Его можно пить, но потом от Вас будет очень сильно и плохо пахнуть.

Есть вещество MSM. Его называют ДМСО2. У него сходное действие с димексидом. MSM не вызывает запаха от тела. Как раз его мы применяем в своём протоколе. А тк возможности внутривенные капельницы делать есть далеко не у всех, мы их заменили на ректальные капельницы. Это практически то же самое что ДМСО внутривенно. Так мы можем принимать высокие дозы MSM, которые идут в кровь.

Bernash
27-05-2020, 09:29
Форумчане, вопрос! кто-нибудь пользовался магнезией на сроках 14-21 день голода? Или читал о применении?

Bernash
27-05-2020, 09:30
Ирина П.-А.А вы сами его применяли и для чего?

Княженика
27-05-2020, 09:37
Bernash, пользовались, вместо клизмы для очищения. У нас 15 день, муж вчера пил магнезию, полегче стало во всех смыслах. И голова прояснилась и килограмм ушел. Начальный вес был 97, сегодня 86.

Irrra
27-05-2020, 10:08
ДМСО без дела -cомнительное удовольствие. Да, растворитель, да протаскивает вещества внутриклеточно. Я с ним в перчатках работаю.

Ирина П-А
27-05-2020, 10:10
Протокол противораковый , против паразитов , вирусов , грибков . Муж болел раком , поэтому изучаю . Пью и мажусь не систематически . Дочки пьют тоже с перебоями , но результаты по волосам видят , говорят лучше, гуще и брови тоже. В протоколе вместе с серой( МСМ) работает диоксид хлора (ММС). Для роста волос может быть достаточно только серы или димексида. А вообще забыла уже .Результат есть . Рука очень болела , кисть , запястье , костоправ поправил и сказал будет периодически выскакивать с места . Стала принимать серу с диоксидом хлора , забыла про руку. Я сначала на себе все испытываю , прежде чем детям и мужу дать.

Irrra
27-05-2020, 10:14
МСМ часто применяется для здоровья суставов у животных. А что вы пьёте? Димексид? А зачем? Он вместе с чем-то обычно

Ирина П-А
27-05-2020, 10:15
Мазала шею димексидом и хлор , было покраснение первый раз и местами как ожоги , чесалось. Сейчас мажу нет никакой красноты , но папиломы отпадают.

Ирина П-А
27-05-2020, 10:17
Димексид если пить , вонь будет на весь дом , KATJA писала , пить только серу , производное от димексида.

Bernash
27-05-2020, 15:02
Bernash, пользовались, вместо клизмы для очищения. У нас 15 день, муж вчера пил магнезию, полегче стало во всех смыслах. И голова прояснилась и килограмм ушел. Начальный вес был 97, сегодня 86.

У меня день 14... самочувствие очень нехорошее, подскажите, сколько вы пьете и на сколько воды? Очень надо...чувствую подсознательно.
Соберусь ближе к ночи и куплю. А есть разница в аптеке какую брать????

Bernash
27-05-2020, 15:14
день 14
Чувствую себя плохо.
На еду смотреть не могу...буээээ...но состояние просто буэээ...подташнивает, как-то неймётся, сил нет. Лёжа гораздо лучше. Во рту кисло. Пить неохота. Пью по самочувствию. Спать неохота. Охота сдохнуть. Охота выйти. Охота завязать. Лень. Лень. Апатия и депрессия в одном лице.
Но как ни странно я чувствую, что тело что-то лечит. Что-то внутри. Как будто сейчас не время выходить. У меня острое ощущение, что это не 14 день голода. Не знаю почему. Будто где-то 22...может из-за того, что всего 30 дней назад был 22 голод? И я 30 дней реально осторожно питалась и старалась выбирать пищу? Просто будто там внутри чиниться что-то глобальное. Может, более детально мой насквозь гнилой ЖКТ, т.к. такого махрового языка я в жизни не видела...
Я попробую. Я попробую перетерпеть. Я попробую ещё немного. Ведь до 9 дня было все очень хорошо. Даже не верилось, что голодала...
Просто я все время на ногах, как белка в колесе. Только сегодня решила лежать как много больше. И странно, организм просится на улицу и это при том, что еле ползает.

Готовила любимого для себя карпа...для детей. Думала, что слюной изойдусь, но даже не вздрогнула. Плевать я на него хотела...жесть.
Встала в 5:30. К вечеру опять буду подыхать. Дожить бы до 22:00. До отбоя. А ещё поджарку мужу делать...захотел рис с морковкой и луком. Хорошо, что в морозилке есть тёртая морковь...тереть сейчас я не в силах.
Разгружаю морозилку. Жду завоза сала и индейки с деревни в конце месяца. Надеюсь, успеть. Поэтому и не хожу в магазин и на рынок. Едят, что есть. Хоть и выпендриваются.

Княженика
27-05-2020, 15:26
А есть разница в аптеке какую брать?
Берем в пакетиках по 20, 25 гр. Разводим в теплой воде 1 пакет(можно полстакана или чуть больше) и выпиваем залпом. У нас не было болей и не крутило живот, как описывают некоторые (всё индивидуально) Мы переносим её нормально. Обычно срабатывает через 6- 8 часов. Потом ещё несколько раз придётся бегать в туалет. Позывы бывают и на вторые сутки, обычно жёлтая вода с желчью выходит.

Bernash
27-05-2020, 15:27
Княженика, а можно я тебе позвоню?)) У меня безлимит)))

NeznaYka
27-05-2020, 16:29
Здравствуйте, Бернаж!
С огромным удовольствием и интересом читаю ваш дневник. вашей силе воли могу только позавидовать.
Я бы хотела к вам обратиться вот с какой просьбой - вы писали про то, что лечили мужа от короновируса. не могли бы вы чуть более подробно расписать какие препараты ему давали, от чего и как..тьфу-тьфу-тьфу, но похоже мы все с этой гадостью рано или поздно повстречаемся....уверена это было бы очень полезно для всех.

Виктор8
27-05-2020, 17:22
а мне сдается, что прошлые жизни как раз и трубят во всю из подсознания незаконченными уроками.
Да, но есть проблема в терминологии
Подсознание - термин взят из психологии, психология не лезет в область прошлых жизней.
Прошлые жизни как бы принадлежат не просто подсознанию, а более глобальному сознанию, надсознанию или сверхсознанию, не знаю как назвать облако из которого идут души на воплощение. У каждого свое облако душ (прошлое воплощение, позапрошлое, позапозапрошлое и тд).
гипноз по прошлым жизням. Вот бы попасть на его групповые сеансы
В РФ сейчас проблем с этим нет. Скайп, несколько часов и килорублей, специалиста можно найти и что-то узнать о своих прошлых воплощениях

Состояние паршивое было из-за блока на 4 и падение на третьем.
Могу предположить, что центры 3 и 4 могут примерно соответствовать чакрам йоги:

http://pavelkalaginyoga.com/wp-content/uploads/2016/08/686.jpg

Человека окружает поток невидимых энергий. Йоги могут чувствовать эти энергии. Проще всего представить энергию как реку. Если бобры построят на реке плотину (блок), выше плотины появится избыток энергии, река разольется в озеро. Озеро даст боковые ветви-рукава реки, ниже реки уровень воды упадет, ниже блока будет нехватка энергии жизни, например энергии воли.

На первом центре мы сидим, получаем точку опоры,
Во втором центре у нас вода, мочевой пузырь.
В третьем центре у нас печь, печень, тепло огня
В четвертом центре у нас воздух, ветер, легкое дыхание
В пятом центре у нас голос, горло, щитовидка
В шестом центре главная железа тела эпифиз
Седьмым центром (макушкой) мы держимся за небо

https://cs6.livemaster.ru/storage/b5/e1/ee8b0595d4f64c533f51831318dh.jpg

Таблица указывает ГЛАВНЫЙ дисбаланс энергий на каждом этаже тела, это когда поток энергии идет куда-то мимо основного русла.

Чакра 1 - без соответствующей железы
Чакра 2 = простата, яичники
Чакра 3 = печень, поджелудочная
Чакра 4 = вилочковая железа
Чакра 5 = Щитовидная железа
Чакра 6 = гипофиз, главная железа тела
Чакра 7 - без железы

Негативные эмоции дают гормональный дисбаланс

Проще говоря:
Негативные мысли и негативные эмоции блокируют чакры и здоровье

К примеру, варикоз вен.
Официальная медицина говорит, что варикоз вен из-за слабости сосудистой стенки, которая возникла сама по себе, от нефиг делать.

На самом деле, причина есть: хронический страх создает напряжение диафрагмы, диафрагма сдавливает самую большую вену, тем самым поднимает давление в системе вен ниже диафрагмы, вены ног расширяются, покрываются запрудами-узлами, а вены рук - нет, не изменяются, их слабость почему-то не касается...

Bernash
28-05-2020, 01:55
Здравствуйте, Бернаж!
С огромным удовольствием и интересом читаю ваш дневник. вашей силе воли могу только позавидовать.
Я бы хотела к вам обратиться вот с какой просьбой - вы писали про то, что лечили мужа от короновируса. не могли бы вы чуть более подробно расписать какие препараты ему давали, от чего и как..тьфу-тьфу-тьфу, но похоже мы все с этой гадостью рано или поздно повстречаемся....уверена это было бы очень полезно для всех.
Здравствуйте, чтобы лечить от корона-вируса нужно осознано понимать, от чего и что вы делаете.
На данный момент вирус представляет весьма мутагенную агрессивную среду вызывающую в организме человека две стадии. Смысл вируса в том, что чем он агрессивнее протекает, тем сильнее последствия. И последствия заключаются не в повреждении лёгких, а в выработке антител к сосудам собственного организма. По сути - корона-вирус это сифилис 21 века или вирусный васкулит. Люди пока этого не заметили, но как детский дерматолог, скажу, у детей он выплывает как синдром Коксаки. И это страшно. Страшно по прогнозам. Мое личное мнение. Категорически нельзя допускать у пациентов массивной второй стадии(цитокинового шторма) когда идёт выработка антител. Для васкулитов - это труба. Тело будет гнить потом всю жизнь при любом виде гриппа, т.к. это васкулит. Так они работают.
Поэтому вакцина в данном случае просто является смертельным трюком. Антитела к этому вирусу - это как антитела к сифилису. Диагноз наверно - патология сосудов при любом кашле.

Bernash
28-05-2020, 01:58
Антитела в случае васкулитов - это память. Что такое васкулит? Воспаление собственных сосудов. Которое запускается само по себе. Все васкулиты аутоиммунные (против себя). Агента нет, но тело само себя ест, т.к. клетки сосудов напоминают клетки вируса. Таков механизм.
Так что чем меньше иммунный ответ на корона-вирус, тем лучше. Да есть шанс заразится ещё раз. Но это мелочь, по сути(((

Bernash
28-05-2020, 02:02
Стадии течения.
Продром. Основная стадия. Конечная стадия(цитокиновый шторм).
В основную стадию растет вирусная нагрузка и тело в ответ выделяет интерфероны (антител ещё почти нет). См. Статьи и видео профессора Анча Баранова.
Цитокиновый шторм. Вирусная нагрузка падает, начинается выработка антител, массивное повреждение гемоглобина и печени, повреждение вышедшим железом лёгких(пневмония на исследованиях). Массивное свёртывание крови. Массивное воспаление мелких сосудов по всему телу(васкулит)

Bernash
28-05-2020, 02:08
Вопрос в том, какую стадию вы хотите лечить?
Если профилактика, то очень рекомендую пиявки. Правда. Смертность от корона-вируса это двс-синдром(одна из причин). При хорошей текучести крови внезапной смертности не будет.
Если брать повреждение печени - то под рукой дома всегда должен быть мегаквертецин, цинк и глутатион.
Если сосудистый этап - то хотя бы трентал в таблетках в дозе не менее 400.
Любой противовирусный препарат. Амиксин, Арбидол, кошачий коготь, кора муравьиного дерева. Косточки.
А вот основное лечение - если вдруг что, вы мне можете в личку написать. Принцип "не навредить" он действует всегда. В цитокиновый шторм лечение уже немного другое.

Bernash
28-05-2020, 02:11
Поскольку я не допустила цитокинового шторма у мужа, очень высока вероятность повторного заражения. Но я к этому готова, если что. Проведём терапию ещё раз)))) в целом, всё что я описывала - полезная штука))

Bernash
28-05-2020, 05:37
день 15
Начался в 4:30. Лежала до 5:30...потом встала за магнезией в аптеку. Потом прогулка. Горячая ванна. В итоге 7,5 км сделаны.
Мутило жутко утром. Аж до рвоты. Съела соли и всё прошло как по волшебству.
После утреннего мациона выпита магнезия. Ждём пресеранса))
Вес 51,8. Рост тот же.

Княженика
28-05-2020, 07:36
а можно я тебе позвоню?)) У меня безлимит)))
Номер в личку отправила :) Вайбер есть на этом номере, если что, пиши, звони

Княженика
28-05-2020, 07:50
Ждём пресеранса))
:lol: дружно с мужем смеялись. Кстати, сегодня проделала то же самое, фонтан открылся через 3 часа. Сейчас дальше 4 метров от белого друга не ухожу :)

NeznaYka
28-05-2020, 08:37
Вопрос в том, какую стадию вы хотите лечить?
Если профилактика, то очень рекомендую пиявки. Правда. Смертность от корона-вируса это двс-синдром(одна из причин). При хорошей текучести крови внезапной смертности не будет.
Если брать повреждение печени - то под рукой дома всегда должен быть мегаквертецин, цинк и глутатион.
Если сосудистый этап - то хотя бы трентал в таблетках в дозе не менее 400.
Любой противовирусный препарат. Амиксин, Арбидол, кошачий коготь, кора муравьиного дерева. Косточки.
А вот основное лечение - если вдруг что, вы мне можете в личку написать. Принцип "не навредить" он действует всегда. В цитокиновый шторм лечение уже немного другое.

Спасибо большое за разъяснения. честно говоря, стало как-то еще страшнее. осталось понять как эти стадии выявить не будучи врачом))

у друга нашей семьи сейчас явно корона. из симптомов были температура, потеря обоняния, кашель. Сегодня 7-ой день, из симптомов только потеря обоняния. врачи не брали тест. говорят уже полторы недели берут тесты только выборочно по распоряжению заведующего поликлиникой. вот так статистику и рисуют...хошь цифры растут, хошь падают....

то есть если болезнь протекает без симптомов, то повреждения в организме минимальны, потому что организму нужно выработать меньше антител?

спасибо, что предложили помощь, надеюсь не понадобиться. Дай Бог нам всем здоровья. ну и голодание и ЗОЖ наше все))

Bernash
28-05-2020, 11:30
Да, чем меньше антител, в этом варианте, тем лучше прогноз лет через 10)))

Irrra
28-05-2020, 12:55
По сути - корона-вирус это сифилис 21 века или вирусный васкулит.
Сифилис бактериальной природы, коронавирус должен выветриваться по идее.

Bernash
28-05-2020, 19:07
Сифилис бактериальной природы, коронавирус должен выветриваться по идее.
Сифилис это васкулит.
Короновирус тоже обладает похожими свойствами.
Этиология разная, без сомнения. Но смысл - повреждение собственных сосудов...

Bernash
28-05-2020, 19:12
15 день
Подходит к концу. Проснулась - дико мутило. Съела соли и до 12 скакала огурцом. Весь день был пресеранс по чуть-чуть. Но в 12 адски поплохело. Мутило и выворачивало опять и соль не помогла. И я жахнула чайную ложку соды. Предположив, что сместился pH крови. И небеса разверзлись))))
Я перемыла половину квартиры по вертикали и горизонтали. Прошла ещё 7 км с детьми и мужем. Наготовила...короче и спать не хочу меня прёт.
Как в той песне - меня прёт, меня прёт, потому что Новый год, меня прёт. ))) Пошла лягу. Может сон придёт))) Жарко. Настроение огонь. Сил просто тонна. Видимо, это смещение кислотности крови...но пока не знаю. Муж смотрит как на чумную, то умирала 5 дней. То встала и устроила швах)))

Княженика
29-05-2020, 04:29
Как в той песне - меня прёт, меня прёт, потому что Новый год, меня прёт
Вот интересный опыт! Молодец, что ищешь новые пути и находишь. Многим интересен будет такой опыт по устранению тошноты

Bernash
29-05-2020, 05:54
День 16
Проснулась и свежа как майская роза.
Думаю, соль, сода и магнезия отработали на "ура".
На улице льет дождь, поэтому я оделась по походному и пошла прошлась свои 6 км.
Залегла в горячую ванну. Всё ещё не верится, насколько бывает хорошо. Шла без усталости. Одышки и прочих прелестей. Было даже жарко. Кетоз. Ты вернулся!)) Посмотрим, на долго ли этого счастья хватит.
Язык обложен, склеры не смотрела. Во рту солено. Значит пока ничего не требуется. Самочувствие отличное. Усталость есть немного. Всё-таки ходила быстро. Чтобы мокнуть меньше)))
Говорила с Княженикой. Всё-таки опыт давно голодающих - очень подбадривает! Огромное спасибо! Напоминаю про книжку для чистки печени))) и сама почитаю.

Рост 165. Вес 51,6. Сегодня как ни странно вообще нет желания парится. Бывает. Лежу и думаю выходить. Обычно лежу минут 30. Пока не согреюсь очень хорошо. А сегодня и так хорошо. Запаха дальнобойщика тоже нет после прогулки.

Княженика
29-05-2020, 07:53
Bernash, Елисеева О.И. Практика очищения и восстановления организма. Если не найдёшь, я просто перефотографирую нужные страницы и вышлю в личку. Книга оказалась под руками!
Нашла на сайте Алиб.ру http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%E5%EB%E8%F1%E5%E5%E2%E0+%EE.%E8. +%EF%F0%E0%EA%F2%E8%EA%E0+%EE%F7%E8%F9%E5%ED%E8%FF +%E8+%E2%EE%F1%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%FF+%E E%F0%E3%E0%ED%E8%E7%EC%E0

Bernash
29-05-2020, 19:44
Княженика, какое интересное совпадение. Не она ли открыла клинику биорезонансной терапии Ольги Елисеевой?)))
Благодарю. Гляну.

Читаю Аника и понимаю, что ничего не понимаю в методике голодания. Он говорит, что лечится организм через воспаление и обострение(в кислой среде). Я это и так знаю - четыре этапа процесса воспаления знаю наизусть. И так же говорит, что какие-то процессы лечатся в щелочной среде.
То есть мои 5 дней криза - были точно диким закисоением и воспаление, и я не понимаю, правильно ли я поступила, приняв соду и сместив назад КЩР(кислотно-щелочное равновесие). При этом пишет, что все надо по самочувствию. Но мне было так хреново, что прямо аж до дрожи...
Не понимаю.
Не понимаю
Не понимаю.

Сейчас полет нормальный. Даже писать особо нечего. Посмотрим, что будет завтра. Пока язык махровый, чищу. Во рту кислятина, приступы голода есть, но убираются водой.
Слабости почти нет.

Княженика
30-05-2020, 03:26
Не она ли открыла клинику биорезонансной терапии Ольги Елисеевой?)))
Да, это была её клиника. Сейчас она закрылась. Остаётся только по книгам перенимать опыт. И копить свой! Чужой опыт помогает, но самые интересные дневники, где человек голодает и думает, рассуждает, читает, делает выводы конкретно для себя. Тебе сам Бог велел, с таким багажом знаний! Надеемся, что ты не забросишь дневник, форум. Тут , как в обычной жизни, появляются друзья и учителя. Доброго дня и лёгкого голода

Bernash
30-05-2020, 12:22
день 17
Адок.
Хочу жрать.
Хочу бесконечно жрать.
Сил нет.
Ну как сказать?
Начался день с хотьбы на 7 км. Нет, на 1 км мне стало весело и оставшуюся дистанцию я ползла. Одышка, состояние обессилия, голова как в пакете. Размякла шею - пакет снялся, остальные прелести остались. Доползла до дома и даже вване не полежала - душ и вырубилась. Проснулась с чувством съесть всё, что попадается на глаза. Пол дня готовила, одной рукой записывая лекцию. Я же ещё занимаюсь. Ловила тело на мысли, что руки тянуться в рот.
Не переживайте, я не самоубийца. Всё под контролем.
Во рту кислая помойка, язык обложен налетом.
Хочу забиться под плинтус и не двигаться. Переодически ныла поясница. Переодически приходит Жора, просится на ручки и вода отгоняет его минут на 30. Пью по глотку. Чтобы не отечь. Вчера была свежа как майская роза, а сегодня реально внешность старухи и такое же самочувствие. Ацидоз, mtf, что его! Видимо соды с солью и магнием хватает на два дня. Но какие это были два дня! Я летала и энерджайзела! Столько позитива!
Дожить бы до вечера...
Дожить бы...спать не хочу. Просто забиться под плинтус, чтобы никто, ну, никто меня оттуда не выковырил...

Наконец-то готовка закончена. Котлет два ведра. Переборка морозилки(она у меня от потолка до пола), сырники, варенье, макароны с сыром). Мытьё посуды безконечное,а ещё прочитала про реакцию высаливания белков. Ужаснулась. Не построила котлеты, точнее посолила после приготовления и всё семейство мне их вернуло назад...а я их сделала тонну. Хм. Буду сама есть куриные котлетки с луком и морковью... ага. Лет через...))) Опять на выкид, если не придумаю что-нибудь...сверху солить не вариант. Всё вернули((( младший разве что не запарился...

Bernash
30-05-2020, 12:28
Вообще, настроение гаденькое. Как народу объяснить, что мы едим яды? Я ведь их люблю...правда. сама я молю, но не горячее. И всем солю. Но не горячее...мужа кормила рыбой весь срок болезни. Не солила. И он меня вчера чуть не удавил, требовал котлет. Сделала.
Теперь думаю, куда деть. Кто в Москве живёт? Отдам бесплатно!!!((((( С соседями не особо общаюсь. Друзей поблизости нема...все далеко. Систр тоже. Да и они несоленое есть не станут. А я бы чесноком натерла и лимоном)))

Bernash
30-05-2020, 14:05
А ещё печень ноет. Прямо ноет из-под ребра...ух чистка...надеюсь не отваливается...

Bernash
30-05-2020, 19:42
день 17
Подошёл к концу и я таки, выдержала. Организм каждый час или чаще таскал меня накухню, обнюхивать и трогать еду. Адский жор на голоде. Понимаю, от чего у народа бывает заворот кишок. Я раз 10 поклялась себе, что больше никогда не буду голодать. Но дожила. Кухня закрыта. Все ушли на сон.
Смотрелась в зеркало. Если так будет оставшиеся 4 дня, у меня крыша поедет. Молюсь, чтобы завтра попустило...
Во рту кислятина. Язык обложен. Склеры чистые.
Печень побуянила часок и угомонилась. Хз. Что это было?
Весь день как белка в колесе. Мою, убираю, готовлю. Хоть завтра надеюсь, полежу. Если завтра будет как сегодня - начну выход. Ибо требуется невероятная мотивация, чтобы контролировать руки. Организм вообще не соображает. Идёт на кухню или в холодильник и готов убивать за любой кусок. Видимо силы заканчиваются. А результат меня пока не очень устраивает. Ладно, посмотрим на завтра...
Хотя подруга сказала, что меня накормить очень хочется(сама худышка). Привезла мне сала и домашних кур. Буду есть через месяц)))

Bernash
31-05-2020, 03:30
день 18
Начался. Ура! Вчера я смогла устоять и сегодня Рост 165, а вес 50,7.
Таки увидела на весах циферку 50))) С момента начала второго голодания ушло 11,3 гр. СПридет назад 6. Итог, будет 56. Хм. Ну, тоже нормально. С момента первого голодания за 59 дней с момента начала голодания 18 кг, т.к. начинала с 68,8.
Подготовку к выходу рассматриваю со всех сторон. Читаю. Примериваясь к Жоре.
Посмотрим. Есть идеи, но всё пробовать надо, как показывает практика.
За окном дождь и холодрыга. Так не хочется на прогулку. Но мне бы ещё чуть-чуть подрихтовать запасы жирных кислот, и я буду довольная как слон. Пока не довольна. Не люблю полумер. Посмотрим.
Всем доброго утра!
Заленилась. Не пойду. Дождь и холодно.

Bernash
31-05-2020, 11:35
18
Очень хочу рыбы весь голод.
Я постоянно о ней мечтаю.
Сны рыбные, блюда из рыбы)))
Всё о ней.
Интересно, это омега-3 дефицит?
Выпила соли и стало чуть легче. Видимо, не хватает и вымывается.
Голод есть, но не страшный, как вчера. Попробуем до завтра, а потом посмотрим.
Ничего не болит. Склеры чистые. Язык обложен. Усталости нет.
Из-за дождя никуда не ходила. Надеюсь к вечеру пройдет и я прогуляюсь км 7.

Bernash
31-05-2020, 11:59
Выход планирую сделать на травах и шиповнике. Отваре зелёной гречки. Салате морковь, свекла, капуста, кабачок(знаю, что крахмалистый) и яйцах. У подруги свои курочки. А в июне будут молодые нестись. И помидоры. Посмотрим. Прошлый выход был ужасен. Хоть все и выходят на соках, это точно не мое. С моей волшебной поджелудочной. Приемы пищи по ощущениям. Думаю, 3-4 раза с 12 до 20. Но тоже по самочувствию.
Думаю, начну завтра. И.к. чувствую себя вроде хорошо, ничего не болит но уже есть некоторая моральная усталость. Это выматывает. Своих 50 на весах я достигла. А поскольку это тоже был как тригер. Психика устаёт.

Irrra
01-06-2020, 16:39
Ну чего, какие новости с полей? Как ковид разрешился? Как отвары?

Княженика
01-06-2020, 17:22
Bernash, завтра день экадаши. Может, ещё денёк?

Виктор8
01-06-2020, 19:09
Очень хочу рыбы весь голод.
Я постоянно о ней мечтаю.
Сны рыбные, блюда из рыбы)))
Всё о ней.
Интересно, это омега-3 дефицит?

А кто его знает, но может быть и какой-то дефицит.
Когда у меня организмус что-то просит более 3х дней подряд, я это считаю не прихотью, а потребностью тела.

Не как совет, а просто информация к размышлению:
Я сам не пробовал, но на форуме уважаемый Гвоздь описал выход на рыбном бульоне. Он опытный, ему можно.

Сейчас около 6-ти утра, супруга спит, пошёл варить рыбный бульон из плотвы. С луком, с зеленью – как положено.

Днём полтора часа неторопливой ходьбы. Каждые два часа грамм по 300 рыбного бульона. Бульон практически без жира, совсем не крепкий (на литр воды - грамм 300 рыбы). С третьего приёма пищи, стал есть эту самую отварную рыбу с бульоном - грамм по 200 - 250. Жую долго, вдумчиво, даже бульон жую изрядно. Только бульон и рыбу. Организм не возмущается. Эту самую рыбу и не торопясь отвариваю, бульон сцеживаю, рыбка отдельно и вдумчиво съедается. К вечеру сработал кишечник, но немного. После еды - сильное ощущение сытости, но через 2 часа охота снова поесть. Чувствую, как постепенно заполняется кишечник. Пока какого-то прилива сил не чувствую – то, что переваривается с помощью микрофлоры пока идёт через кишечник транзитом – её пока почти нет.

Я был удивлён тем, что толстая кишка нас изрядно кормит - думал, что в ней мало что всасывается. Оказалось – не так.

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1010965&postcount=4363

Имхо - Рыба может быть опасна, но если тело очень - очень хочет...
С чайной ложки рыбы или мяса проблем быть не должно, выходят же как-то из голода чукчи и прочие мясоеды, не имея под рукой овощных соков.
Любой продукт можно попробовать (1 ложку) и посмотреть, как пойдет, и выждать два часа.

Рыбный бульон думаю вполне можно попробовать на выходе...???
Разумеется, это имеет смысл, только если рыба запланирована в питании после выхода.

Bernash
02-06-2020, 08:56
Виктор8
Ваше сообщение, как бальзам на душу. Благодарю!

Bernash
02-06-2020, 09:05
ВЫХОД
Простите, что вылетела на 2 дня.
Рост 165, вес 50,5. Не гуляла из-за дождя, убывания незначительные. Самочувствие - очень хотелось вчера кушать. Надоело всё. Сил терпеть больше нету.
Сегодня начала пить шиповник, концентрированный настой выпила во второй раз. Утром разведенка. Самочувствие так себе. Не то тошнит, не то нет.
Планирую рыбный бульон из половины рыбной головы на 2 литра. Планирую зелёную гречку. Планирую помидорный суп с кабачками(отвар). Домашнее яйцо. По мере желания. На выходе у меня всегда зверский аппетит. Был. От соков. Пока аппетита нет. Какой-то тошнотное состояние с утреца. Дождь. Бесит всё. Кружится голова при резких подъёмах.
Не думаю, что тошнит от шиповника...оно ночью ещё было очень лёгкое. Чуть-чуть и прошло. И сейчас то есть. То всё прекрасно!

Bernash
02-06-2020, 09:07
Bernash, завтра день экадаши. Может, ещё денёк?

Экадаши?
У меня нет сил больше терпеть. Есть хочу дико. Каждый день у еды кручусь. Будто весь смысл в ней. Как бы не наворотить на выходе.

Я пошла, короче)))

Bernash
02-06-2020, 09:38
Ну чего, какие новости с полей? Как ковид разрешился? Как отвары?

Ковид прошёл вроде норм. Муж подкашливает, но не критично.
Я в зеркале просто Бухиг(Бухенвальд). Аж самой страшно. Но есть откуда стартовать тренить когда придет полноценное питание. Сейчас хотьба - основное занятие.
Оказалось, что и кость у меня не тяжёлая и не широкая))) и я очень миниатюрная. Пропорциональная и с длинными ногами. И всё это скрывалось под тоннами жиру)))точнее лени и переедания.
Выгляжу уставшей. Хочу на море. Просто на солнышко и в теплой водичке полежать. На великах покататься.

От шиповника гоняет в туалет зверски. Но я туда клубники пару ягод добавила, хоть не кисло.
Варю рыбно-овощной суп. Капуста китайская, обычная. Молочный кабачок и лук. Пол головы карпа и его хвост.
Соль добавлю, т.к. у меня ее дефицит и я через день ее ем специально. А сейчас ещё в туалет бегаю как зверь. И тощая я страшно. Отеки? Я улгей пока не ем, а отеков тоже хоть и ем соль нет. Видимо, вышло всё. Есть минимальные, но это просто не смешно.

Bernash
02-06-2020, 09:46
Аппетита нет. Даже на шиповник. Не то что вчера...есть желание посидеть в кругу родственников, оладушек надкусить. Даже не есть, а запах ...не могу точно сказать. Хочется истории послушать и деревенскую еду в руках подержать что-ли...а есть буээээ...странно. Очень странно. Вернись мое пищеварение! Умоляю!

Bernash
02-06-2020, 17:55
Выход
Давайте так. Сегодня третий день, но на самом деле первый. Я два дня пила шиповник, нарастая его концентрацию. Поэтому, сегодня наварила себе рыбно-капустного супа и сделала скибочку карпа.

Голод начался в час. И я очень вдумчиво и тщательно превращала две столовые ложки вареной капусты и небольшой кусочек от скибочки карпа в жидкость во рту.
В итоге, я кушала каждый час, запивая всё это бульоном из-под супа. Кушала 6 раз. Съев всего карпа и облизав косточки с рыбьей головы и половину кастрюли супа.
Самочувствие пока хорошее. Мучал сильный голод, т.к. приходилось ещё готовить домашним и возится с другой едой.

Ещё мой муж подкинул сюрприз-пытку. Съездил в Ашан и купил 9! Шоколадок Риттер спорт. Выложил передо мной со словами: надоело жить со скелетом.
Мне стоило неимоверных усилий в 19:00 собрать свои вещи и уйти из дома на прогулку. Ходила 1,40. 7,3 км. Но удалось первый раз за 20 дней выдержать жёсткий темп. Раньше его не было совсем.
Вернулась. Душ и доделала еду всему семейству. Уже без аппетита и голода всё спрятала. Пью воду, переваривая, что съела за сегодня. Правильно говорят, хочешь есть - иди побегай.
Но конечно жёсткая хотьба тоже не полезна на нервный голодавший 20 дней желудок. Начал ныть немного. Но не критично.

Bernash
02-06-2020, 18:19
Есть небольшая спазмированность кишок после прогулки, но лёжа и с горячей водичкой - проходит. Так что я сытая, довольная как слон, что и попотела сегодня и поела еды от которой кайфую. Хочу посмотреть как будет состояние в течение ночи. Если всё пойдет хорошо, значит, это мой вариант выхода. Шиповник, бульон из рыбы, вареная капуста и рыбка. Есть какое-то смутное ощущение, что пока рано свежие овощи. Ещё пару дней. Но не знаю. Всё очень загадочно. Хочется водорослей, если честно и припущеных в кипятке вешенок.))) Гурман Хренов)))

Виктор8
02-06-2020, 20:01
Ещё мой муж подкинул сюрприз-пытку. Съездил в Ашан и купил 9! Шоколадок Риттер спорт. Выложил передо мной со словами: надоело жить со скелетом.

Скажите ему, не надо так. Организм после голода напоминает ребенка, которому постепенно вводят прикорм. Полуголодный организм способен резко среагировать на какую-нибудь малую добавку и создать дополнительные ненужные проблемы со здоровьем

Вернись мое пищеварение! Умоляю!

Да вернется оно, никуда не денется. Торопиться не надо ))

Надоело всё.

Не надо так говорить (генерализованное обобщение негативного характера)
Жить тоже надоело?

Бесит всё.

Снова позанудствую. Нельзя так. Тщательнее надо, конкретнее. Левая рука бесит? Правая нога? Глаз? Ухо?
Хоть что-то не бесит? Что именнно?

Если вы эти слова прозносите с соответствующим негативным эмоциональным выражением, вы фактически ИМИ возвращаете СРК (триггер программы). Или, если хотите, запускаете его, СРК, по новой. Закон подобия.

Чтобы не быть совсем уж голословным, скажу что у меня похожая ситуация была совсем недавно. Убрал болячку с трудом - и сам поставил обратно по дурной привычке.

Всё очень загадочно. Хочется водорослей, если честно и припущеных в кипятке вешенок.

Чужая кишка - потемки ))
Но выглядит совсем не криминально, шоколад мне страшнее, мне на нем остановиться трудно, а тут сразу 9 плиток и как жить? ))

Княженика
03-06-2020, 03:34
Чужая кишка - потемки )) :lol:
Поздравляю с выходом! Вот пройдёт неделька- будем подводить итоги, какие планы выполнены и с какими задачами справились

Bernash
03-06-2020, 05:16
м
Чужая кишка - потемки ))
Но выглядит совсем не криминально, шоколад мне страшнее, мне на нем остановиться трудно, а тут сразу 9 плиток и как жить? ))
Это уж точно - потёмки)))
Благодарю за поддержку!)) И юмор)))

Bernash
03-06-2020, 05:22
день 2
Проснулась, все ок!
Рост 165. Вес 50,8. За три дня соли и вчера полный день еды привес незначительный. Выгляжу хорошо.
Самочувствие тоже пока отличное!
Правда погулять сегодня не удалось, на улице опять дождь, но хоть выспалась. Тоже плюс.
Желание съесть вешенки усилилось. Чтож. Значит, схожу за ними в магазин чуть позже и сварю.
Есть вчерашний рыбно-овощной суп. В обед начнем с него. А пока вода-вода-вода. И можно ещё поспать. Раз нет прогулки.
Ничего не болит. Тяжести нет. Спазмов нет. Язык обложен. Кишки не вывалились и не раздулись, значит, пока еда подобрана верно.

Bernash
03-06-2020, 15:14
день 2
Ужасен))) и прекрасен одновременно.
Еда началась в 12...и закончилась в 18...была съедена тонна рыбы... Не вдумчиво, а я реально пыталась отбиться от детей. Они как с цепи сорвались. Я к супу и они в мою миску. Я к рыбе и они. Ели бы они так без меня...
Купила на пробу Амура. Ну так себе...сухая белая рыба. Но очень вкусная голова. Мною была обглодана полностью . Ещё две небольшие скибочки. Мне этого не хватило и пришлось запечь скибочку карпа. И сегодня были ещё половинка апельсина, горсть вымоченных сухих вишен. После которых поджелудочная ругнулась матом и сладкое мы прекратили, оставив себе только компот из шиповника. И суп-суп-суп. Жую я тщательно. Аппетит есть, нормальный, без желания съесть пол кухни. Но, видимо, никаких пока фруктов мне не предвидится...но я попробовала. Честно. Съела вприкуску три зубчика чеснока. Солила всё. Отеков нет. Язык более-менее чистый.

В 14:00 пока дочь спала сходила на 6 км. Быстрым шагом под моросью. Я бы сходила ещё на ночь. Но лучше схожу с утра. Просто сегодня был дождь и я не смогла.

Об ощущениях. Я поела в 12:30 и в 14:00 и пошла на прогулку.
Потом поела в 17:00 отбиваясь от детей. В итоге все растянулось на час с битвами, драками, слезами, так как младший хотел кормить меня супом с рук...в прямом смысле этого слова. В итоге, я нахваталась кое как и сейчас чувствую, что желудок ноет.
Не очень удачно ни голодать, ни выходить с полным домом маленьких детей... Буду впредь осторожней. Но желудок варит, это точно, все пережовано, уверена, все будет хорошо. Жалею лишь об углеводах.

Суп - рыбная голова, китайская капуста, кабачок, чеснок пол головки. Следы морковки. Кстати, сегодня начинала варить суп - кинула хорошую горсть морковки, вода закипела и я поняла, что не хочу это есть. В итоге, сила бульон. И пришлось делать новый. Странно.

Bernash
03-06-2020, 19:22
день 2, выхода, 4 если считать подготовку
Ещё поела два раза. Всё тот же суп и рыбка(остатки), всё на пару с ребенком. Были приступы голода. Но раз в два часа...хорошо. Это очень хорошо. А то каждый час как вчера - слегка напрягали...
Я овощь-рыба))) изнутри.
Ещё денёк и может, интервалы станут раз в три часа. Уже будет полегче. Потом раз в четыре, а потом выйду на 3 раза в день. Пока никак. Хочется кушать. Хватает небольшой плошки. Две мои полные ладони. Плюс рыбка. Правда мы с годовасом под конец сгрызли две малюсенькие свежие картошки. Ну, не могу сказать что было прямо вкусно...просто ради опыта))) вот апельсин сегодня, а точнее половинка его сока - это был кайф. А картошка, так, чистое воспоминание.

Даже не знаю. Я сегодня бежала часть участка. И тело нервничает. Мол, завтра тоже бежим? В
Принципе, не знаю. Пока ходить тоже не плохо. Но не уверена, что на бег хватит за сутки трёх скибочек рыбы и кастрюли супа из капусты с кабачком. Как-то это маловато. У меня ещё кружится голова иногда. Я же не сижу весь день, а скачу по дому как мяч. Интересно, какую еду нужно вводить дальше?
Сырую? Добавлять тёртые кабачки? Гречку зелёную? Просто есть острое чувство, что к твердой пище ЖКТ почему-то не готов. Я сегодня рассасывала пару своих домашних сушеных яблок, Антоновка. Так все сплевывала, оставляя только мякоть. Не могу пока, желудок ныть начинает.

Всё загадошно. Видимо, варенка в моем случае - выход. Огурцы сварю))) я их люблю. Помидоры люблю. Может их сварю. Лук красный можно попробовать. От моркови плохо. От свеклы тоже. Ноет поджелудочная...углеводы, чтоб их.

Хотя я знаю, что я добавлю завтра к рыбно-овощному супу! Вешенки! Ммм...

Bernash
04-06-2020, 06:19
день 3, с подготовкой 5
Очистительный.
Вот как-то так. Планировала-планировала вчера, а сегодня будет очищение.
9 км хотьбы. Темп средний.
Состояние отличное.
Ничего не беспокоит.
Выпито 500 мл горячей воды. Горячая ванна с содой и солью.
Магнезия.
Вес после прогулки и ванны 51,3. Ну 800 гр. Очень хорошо. Это с тонной соли, и капусты с рыбой.

Ждём пресеранс.
Шиповник наварен, если очень захочется. Ограничений в еде не ставила. Захочу - сварю суп и сделаю рыбу аэрогриль. Не захочу, так на нет и суда нет.

Температура на улице подросла.
И я сегодня нашла речного рака с икрой. В обед с сыном пойдем в магазин, он мне уже месяц колупает мозг по поводу домашнего питомца. Сделаю самодельный аквариум и куплю корма. Правда, не знаю, что ещё ракам нужно. Но будет надо - погуглю. Самка оказалась бойкой, постоянно норовит вылезти))) просто ещё все спят и я ей не делала контейнер. Или банку от 5 литров. Сидит в литровке)))

Bernash
04-06-2020, 06:22
Мне уже не первый раз такие подарки Вселенная подкидывает. Толи испытание, толи опытание. Две недели назад птенца скворца нашла. Или дрозда. Коричневый в крапинку. Не воробей. В разы крупнее. Просто побоялась. А там и муж заболел. Некогда бы было...и тут опять. Хорошо, хоть к кошкам и собакам я равнодушна.

Bernash
04-06-2020, 06:26
В общем, заставляю себя сидеть сегодня в ванной. Это как, некоторые вещи делаются сами...в удовольствие. Предание плюшек, например. А вот выйти сегодня на прогулку, заставить себя - 20 минут приходилось уговаривать! 20! Компания, самокопания, самосамокопания.
А вышел - ноги сами понесли. Сразу прекрасно стало. И жить легче. И природа сегодня очень красивая и тепло...

Так же и с ванной. Лег и выскочить сразу охота. Кухня, дом, рак, дети))) мозг мне тонну дел перечисляет...тонну. А я ему - 30 минут мысленно можешь из ванной всем управлять! Хоть вселенной!)))И ещё 7 минууут!

Bernash
04-06-2020, 06:33
В общем, мы индивидуальны до крайностей.
Может дело в симптомах на определенных сроках. Но я два дня ела, как не в себя и Окей. Не призываю никого повторять! Подозреваю, что причиной моего выхода явился реальный аппетит(поэтому мне последние 3 дня вода давалась очень тяжело). А это значит, что котелок внутри уже варил по чуть-чуть и давал симптомы на выход. Потом ещё два дня шиповника. И еда тщательно разжована. И относительно однообразна. И по острому желанию самого организма. Кроме рыбы, мягких грибов, капусты всех видов, кабачков и апельсинов(а я реально хочу апельсинов, сладких, аж глаз дёргается))) - вообще не тянется пока рука. И чеснок с зелёным луком. Просто бы ела и ела без всего...
Ещё хочу разжовывать и выплевывать зелёный горох. Да. Горох высматривала на рынке. Но пока дороговато.
Иногда Толи хочется, толи не хочется вкусных помидор. Мясистых. Тех, что дети и муж - едят. Но при обнюхивании - нейтрально. Поэтому откладываю пока.
Крайные индивидуальности.
При виде и запахе моркови аж волосы дыбом стают. Видимо под впечатлением ещё с прошлого выхода. Не нравится любой вариант перцев. Редиса. Зелени. Нетральна к свекле.
Картошке, мясу и яйцам. Признаюсь, на третий день лизнула гоголь-моголь и как бабка отшептала)))) не надолго, клянусь, но пока при мыслях о яйцах буээээ))

Bernash
04-06-2020, 06:42
Много раз замечала, какой полезный у нас форум! Огромное всем спасибо! Пока писала и читала - прошло аж 45 минут))) вот и заставлять себя полежать в солевой ванне не пришлось))) ещё пойду ппошвырнусь по любимым страничкам и пользователям и да здравствует новый день!)))

Княженика
04-06-2020, 17:55
Мне уже не первый раз такие подарки Вселенная подкидывает. Толи испытание, толи опытание. Две недели назад птенца скворца нашла. Или дрозда.
https://img-fotki.yandex.ru/get/31412/3199755.87/0_c7ce2_b804c54c_XL.jpg слёток дрозда
https://simple-fauna.ru/wp-content/uploads/2017/08/chto-delat-s-ptencom-posle-pervoj-pomoshhi.jpg птенец скворца, характерный признак- желторотик

Bernash
04-06-2020, 20:00
О! Был желторотик!))) Благодарю!

Bernash
04-06-2020, 20:17
Итак, я запорола день гостями и кучей еды, которую пекла и готовила...
Это просто треш какой-то...

Но всё начиналось так лирично...потом разыгралась драмма, а потом апогей с гостями и фейерверками...
Выпито и съедено не меряно...не двинуть бы кони...

Но всё по порядку. Сначала 9 км, магнезия, ванна. Пол дня ждала, пока отработает магнезия, ничего не ела, просто пила водичку, пока поняла что что-то идёт не так. И тут звонок. Мы едем, сестра и ее табор.
Стрессанула. Во-первых, не работающая магнезия - знак не добрый. Собственно, я встала, взяла кружку эсмарха и пошла промываться. Сказать, что за 2 часа я из себя вынула тонну потенциала...не сказать ничего...и потом заработала магнезия, довынимая вторую тонну. Кишки промассировала руками довынимая остатки до полного опустошения. И тут сестра. И ее табор. И началось...с 18 до 23 мы просто ели-ели-ели и пили...
Народ шашлыки и покрепче, печеную картошку, булки, торты...
А я свою рыбу, бесконечную тонну супа, рыбу...спекла себе из гороха и зелёной гречки хлеб, ещё его...на закуску чипсы и шоколад. Половинка риттерспорта. Ну и конечно немного свежих огурцов с соевым соусом. Много соуса, мало огурцов. Смотрелась как полная дура. Между сервиладом и шашлыками, со своим супом пюре(решила блендировать, так как жевать просто было НЕКОГДА). И рыбой с чипсами в прикуску. Нет, чипсы моя боль. И шайтан-родственнички знаю конкретную марку и модель моей личной слабости. Я не всё люблю. И если нужное не принести - могу спокойно игнорировать...
Ещё было пол яблока, немного вишни, один персик, один абрикос. Играли на спор.
Я фирменный идиот...все, разумеется в течение 5 часов застолья, ни одним куском, но тоже не айс.
Бедная моя поджелудочная. Молюсь, чтобы всё было хорошо. Но пока ни болей, ни спазмов. Кишки пустые были к моменту застолья, так что отчасти, "я спас себя сам". Но так лучше не делать. Правда, это опасненько.

Вот так, мой дорогой дневник...я и почистила тонну потенциала, чтобы тонну загрузить.

Короче магнезия пару дней по мне плачет с осторожным загрузом один два раза в сутки...и клизмы. Клизмы! Пока не почувствую, что кишка готова выкидывать это барахло.
Надеюсь, утром будет хорошая погода и я смогу выдержать хороший темп нагрузки. Чипсы и шоколад надо отрабатывать. Остальное, так.
В целом, самочувствие после промывания лучше, чем до...правда гости и сейчас надо мной шутят, мол, что записываешь последний кусок безглютенового хлеба))) ага. Накатываю в дневничок.

Bernash
04-06-2020, 20:25
Завтра по плану
А) не двинуть кони за ночь.
Б) Двинуть кони на прогулку и посмотреть по обстановке. Магнезия только по необходимости. Я не псих, осознаю, что если я завтра съем, суп, рыбу и пару кусочков своего хлеба, она нахрен не нужна. Это нормально для моего тела. Если опять к нам приедут родственники...(слышала как муж с родителями общался, ага). Мы ведь уже не болеем, не заразные, ага.(У систр антитела, кстати, переболела безсимптомно, сама не знает как). То я чувствую, что я с магнезией спать буду и снова на голод зайду. Родичи голод уважают, не трогают, а к выходу - как дикие относятся.

Пс: еда полностью переваривается. Не переваренного нет. Но вот перистальтика. Перистальтика не работает в полном объеме. И поэтому клизмы и магнезия.

Ponderosa
05-06-2020, 14:56
Что-то у вас уже второй выход из голодания в "жор" улетает.

Княженика
05-06-2020, 15:10
Bernash, Да не мучайте Вы себя клизмами... само переварится и выйдет. А родственникам чистосердечно соврите, что ушли в голод на несколько дней

Ponderosa
05-06-2020, 15:25
Тяжело из голода выходить правильно, когда кругом соблазны всякие и все едят. Это надо не знаю какую волю иметь, чтобы не поддаться. Тем более, второй голод у вас был почти сразу после первого. Организм наверное устал очень.

Bernash
06-06-2020, 02:11
день 6 был срыв.
день 7 сегодня вода.
Впереди клизма, прогулка. И учеба. На что хватит сил. Ни рост ни вес не помню. Вчера был треш. Посмотрим в течение следующих двух дней, как себя будет чувствовать организм.
Всем хорошего дня.

Irrra
06-06-2020, 03:47
Что-то у вас уже второй выход из голодания в "жор" улетает.

а у кого не улетает? На первом выходе у топикстартера на третьей неделе жор наступил… Он рано или поздно наступает. Чем позже, тем лучше, конечно

Bernash
06-06-2020, 09:12
Irrra, и всем, огромное спасибо за поддержку.
Да, совпали много факторов.
Почистилась.
Была прогулка на 8 км. Вчера был бег 2 кг и 11 пройдено.
Сегодня сейчас Самочувствие сильно улучшилось
Пока просто пью водичку. Смотрю как пойдет.
Два дня я ела слишком много. Думая, что проскочу. Это тоже опыт.
Не проскочила. Теперь знаю, как и почему нельзя переедать.
день 7

Bernash
06-06-2020, 10:57
день 7
Был обед. Суп. Рыба, хлеб из гороха три куска. Немного шоколада. Инжир две штуки. Кусочек 30 гр тортика своего приготовления.
Видимо у меня психический криз. Только говорю "нет", тут же Жор дикий. Решила пойти напрямик.

Не ограничиваю. Лишь только уменьшила объемы. Жую вдумчиво.

Irrra
07-06-2020, 02:18
жор хорошо забивать ведром салата или смузи просто по объемам. Расскажите как это быть в новом весе??? Может Вы к весу не привыкли еще, оттуда и желание наесть все обратно. Я с этим несколько раз сталкивалась по своему опыту.

Bernash
07-06-2020, 02:48
день 8
Начинается рано. Как всегда в 5:45...одеваюсь на прогулку. Потом клизмы и душ.
Новый вес пока не совсем новый, а устаканивается, а вот новые объемы - выгляжу, хоть и с раздутым кишечником, но очень круто.

Вчера всё ещё был жор, но часов с 18:00 я стала литрами запивать. И к 22 съела в разы меньше, чем планировала. Море мусора, конечно, но прямо почувствовала уменьшение Жора. Ела всё и вся. Чистое психологическое.
Ничего. Вчера была в гостях подружайка с мужем, приперла мне резинки для фитнеса. Она купила платный курс и два месяца плясала, а я у нее скачала. Теперь попробую сама. Если зайдет, будет ещё 15 минут спорта по вечерам. А там глядишь, и Жора уйдет. В конце 14 дней, планирую три дня почиститься. Без еды. Но пока рано. Сейчас на любой тип ограничений у тела истерика.
Огромное спасибо, Иришка!))

Bernash
07-06-2020, 14:52
день 8
Жор пришел и сел мне на хвост. Сегодня я вооружилась ведром салата. Не меньше. И почти сожрала салат вместе с ведром))) это писец. Но хоть много зелени и салата...а то бесконечно ем. Но уже свежак. Салат, огурцы, укроп, петрушка, лук, за день три яйца. 250 гр (зелёной гречки+гороховая каша), 100 гр сала, шоколад Риттер спорт плитка. Груша, яблоко, немного винограда. Огурцы, огурцы, один помидор, 200 гр несоленого свежего белого сыра с чесноком. 50 гр запеканки, за детьми. 25 гр пюре картошка, тоже за детьми. 100 гр тортика самодельного. 2 инжира. Травы по Оганян. 2 литра. И 2 литра воды...а! Точно, играли с мужем и я выиграла 3 конфетки фрутелла...
За день пройдено 13 км из них 7 бегом утром.
Опять огурцы.
Состояние - смотреть на жрачку противно, достигнуто. Впереди прогулка 5 км, если повезет

Bernash
07-06-2020, 15:00
Подумалось, раз я не могу справляется с Жорой, буду пользоваться советами Ирины, по поводу ведёр салата и зелени и свежака. Ну шоколад, пока не закончен. Но муж уже предупрежден и сам не рад. И советами Сергеева и Анатолия - фитнес и прогулки по любому поводу, движуха, короче.
Пройдет эта хрень психологическая, почищусь.
Заметила, что у адского переедания есть пик - с 15 до 18. Дальше весьма заметный спад. Так что, я пережила на огурцах основной момент, теперь во время лечь спать)))
Сейчас лежу как шар))) опять огурцы перевариваю. С яйцом#3 и учтенным выше сыром. Натерла тарелку и немного гречки с горохом туда. В итоге опять ведро))) по ощущениям.

Bernash
07-06-2020, 15:11
В принципе, если убрать истерику и шуточки, я укладываюсь в свои 2000 ккал в сутках, но для выхода это дохрена, хотя я быстро наращиваю объем тренировок, чтобы не дать сильно откладываться наеденому. Из-за углеводов в основном идут отеки, которые сходят после тренировки утром и солевой ванны.

В целом вижу динамику уменьшения голода и неадекватно поедаемой пищи. Уже вижу, что психологически перебираю еду в сторону менее калорийной и более натуральной. Начинаю сознательно заменять углеводы с химических на сложные. Полагаю ещё 5-6 дней и пищевая истерия закончится. Полагаю, спровоцировала какой-то древний защитный механизм, ибо все функции организма в норме, включая чувство насыщения, которое тоже в норме.
Что данное поведение, какая-то защитная реакция. Видимо достигнута была точка истощения, ибо все кто меня видел, говорили, что походила на анарексию. Очень сомневаюсь, но и вправду была очень худой в этот раз.

Венкиан
07-06-2020, 15:33
Психически усталость от голода, а психологически внутреннее сопротивление переменам.Наверное, подсознательное желание набрать вес назад.У меня тоже так бывает.Не всегда, это ,как с голодом, нужно, чтобы мозг обманулся и расслабился.Успокоиться через пару дней и нормально.Хорошо тем, кто любят и могут на соках фруктовых выходить.Они иногда на пару недель еще еду откладывают, и худеют и вес удерживают хорошо, и опытные голодальщики, еще и плавно выходят после соков.

Bernash
07-06-2020, 19:34
Это правда.
Съедена ещё одна шоколадка. И пройдено за день 20 км. Вечером сделали ещё 7 км. Итог бег 7+1 км шаг. Днём 5,5 км с сыном и коляской. Вечером 7 км с мужем сыном и коляской. И днём у плиты...точно км)))
Да, сели разобрали с подругой, что со мной происходит.
Древний механизм, оказался - страх смерти. Я затронула древний и весьма серьезный страх. Собственно с ним, как говорит подружайка, опытная голодальщица, хрен справишься одной сознательной силой воли. После обнаружения и некоторых манипуляций - Жору как ветром сдуло...думала буду есть как всё 6 дней подряд, пока не лопну, но уже всё на сегодня. Спать.
Помереть боюсь, товарищи. И думаю, что помираю. Жёстяк. Смерти боюсь, оказывается. Даже не представляю откуда это вылезло.
Ладно. Хорошо. Это лучшее окончание дня.

Объективно, сегодня самостоятельно без массажа уже начали отходить газы. Всё-таки сыроедение помогает перистальтику запускать. Но газов стало очень много. Завтра сделаю квасок. Сегодня сил уже нет. С лактобактериями. Как делала перед голодом. Немного болит горло. Ноют ноги от хотьбы. Общая усталость. Напряжение кишок, всё-таки съедено много за эти 6 дней. Надеюсь, устаканится за неделю.

Венкиан
07-06-2020, 21:03
Я после таких сроков больше умереть боюсь сознательно от сьеденного, если срыв.Обычно это останавливает.Как ни крути,надо тренировать силу воли.И еще из-за таких срывов стараюсь не голодать большими сроками.У меня тоже психологически сложности с выходами, не умею понемногу есть и потихоньку выходить.Но буду упорно учиться.

Irrra
07-06-2020, 21:37
да, шоколад дома хранить не стоит... Лучше, если за сладостями надо топать куда-то. Мне за Вашим весом уже не угнаться. Берегите свои достижения!!! Вы такая молодец

Bernash
08-06-2020, 05:40
день 9
Встала с острым ощущением, что Жор закончен.
Даже слегка странно.
Прогулка на 8 км. Бежала спортивной хотьбой.
Началась неделя перед циклом, поэтому есть сильный приход жидкости.
Клизма. И.к. кишечник ещё не работает. Но сегодня она будет последней. Тоже подспудное ощущение, что всё, больше не требуется.
Горячая ванная с солью и содой. Сижу, потею.

Перерыв в еде на 24 часа(вчера последний раз ела в 19). Сегодня до 19 тоже спокойно.

Наварила три литра шиповника. Перед циклом, очень помогает.

Варенка закончена. Уха тоже. Мясо и его производные я не ела уже 2 месяца. Глютен в любом виде я не ем. И не планирую.

Самодельный тортик был из гречки и фасоли. Так что, глютен фри)).

Bernash
08-06-2020, 06:17
День 9
В общем, планирую провести очищение до определенного уровня.
Сейчас рост 165, вес 57 кг.
После ванны и парилки будет ещё минус жидкость.

Пришла ясность мыслей. Видимо, древние программы - штука опасная. И их проработка и отслеживание - задача на выходе первостепенная.

Усталости нет. Есть желание сделать 7 дневной голод. Но я разобью на части. Сейчас точно не знаю, что требуется организму.

Всем моя невероятная благодарность. За позитив и отсутствие критики моих неправильных действий.
Присоединение депрессии к страхам - путь вниз. А так, страх проработан. Депрессии нет. Настроение прекрасное.
Работу над ошибками предстоит провести.
Спасибо дневнику. И форуму за политкорректность.
Мы все разные.
И нам всем требуется опыт(*_*)

Виктор8
08-06-2020, 13:16
Встала с острым ощущением, что Жор закончен.
Даже слегка странно.

После голода может быть 2 вида жорика:
Психологический - как обычно у полных людей (на стресс, дискомфорт, обида, перенаправленная агрессия) и
Физиологический - тело помнит о сроке голодания и будет пытаться набрать вес еще месяц, на всякий пожарный случай.

После голодания выделяется гормон роста, тело на гормонах способно быстро набирать вес, с прибавкой. Потому продолжить бдительность!

страх проработан. Депрессии нет. Настроение прекрасное.

Отлично, запомнить состояние и сохранить навсегда! :claps:
Есть желание сделать 7 дневной голод.

Да вы просто терминатор какой-то! :super:
Будем у вас учиться )

Сейчас точно не знаю, что требуется организму.

У него все есть: Вы на какое-то время вылечили СРК голоданием
Требуется жесткий контроль веса и опять же тренировки.
По питанию - еще можно доверять чуйке организма, все что телу понравится.
Говорят, медведь находит закопанную на 30 см консервную банку, потому что голодный, нюх обострен.

Как один из способов снижения и контроля веса могу предложить диету 5 стаканов в день.
Смысл диеты - жестко ограничить объем еды на 200 мл (или максимум 400 мл 3 раза в день). Через месяц желудок привыкает, уменьшает объем и наедается 1 стаканом. Вот здесь писал:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1108629&postcount=550
По йоге, новичок ест 3 раза в день, продвинутый 2 раза в день, мастер 1 раз в день. Но как временный вариант при расколбасе - очень хорошо. По любому, надо контролировать время приема пищи и её объем. Или голод 1-2 дня в неделю, как например Поль Брегг или Порфирий Иванов.

Успехов! :prv03:

Bernash
08-06-2020, 14:05
День 9
Отличный. Подходит к концу(осталось 2 часа) мой 24 часовой разгрузочный день.
Всё ок.
Утром вес до прогулки и процедур был 58 кг.
Потом стал 57 кг.
Сейчас вес 56,3. Ничего не делала. Была с детьми на прудах с утра. Дзен и ленца.

Сейчас приняла первые два стакана шиповника. Погонять отёки.
Готовлю на ужин рыбку, огурцы и тёртую морковку свежую. Также зелёный лук, укроп, петрушка. Одно сырое яйцо.
Завтра в планах еда до 18:00. И снова разгрузочные 24 часа. Пока лето и нет дождя. Планирую вернуть 53 кг. Посмотрим, что смогу.

Irrra
08-06-2020, 16:32
Привесы от салата не показательны

Bernash
09-06-2020, 04:40
день 10
Начался с прогулки на 8,3 км.
Рост 165, вес с утра 57,5. После прогулки 56,6.
Сейчас солевая горячая ванна. Потом попотеть немножко, чтобы согнать реально злющие отеки. Последствие неправильного выхода из голода.
Вчера ела с 19 до 21:30. Ела много, на мой взгляд, но гораздо меньше, чем обычно. Конечно же, был Риттер спорт. У меня ещё 6 плиток)))
Много зелени, рыбы и овсянки. Точнее я напекла детям полезные неочень сладкие печеньки по рецепту Ящерицы, а они их есть не стали. Они недели полторы лежали. Стали каменные. Вот я их вчера вдумчиво жевала, пока челюсти болеть не начали)))
Фрукты(груши и хурма, один плоский персик за ребенком), овощи(огурцы, зелень, салат, кабачок), белый свежий сыр несоленый(беру у женщины один раз в неделю она приезжает из Твери, у нее свое хозяйство, вот и беру кг). Два сырых яйца.
В целом отвес 0,5 кг. Хороший знак.
Клизматорий завершён. Теперь буду ждать самостоятельного стула.
Квасок с лактобактериями поставлен. Буду уже пить.
Шиповник наварен.
Введу психологических особенностей - вечером отпишусь о сегодняшнем дне. Вроде, погода шепчет и может, мы с детишками пойдем гулять после 12-13...очень на это надеюсь.

В целом, наконец-то всё тихонечко начало налаживаться.

Из объективного:
Психологический статус: временно стабильный.
Органный статус: ограниченный. От адского задора начали снова болеть кишки, но не так сильно и есть за двое суток положительная динамика на уменьшение воспаления.
Поджелудочная и почки - не стабильны. Из-за бешеного количества неожиданного сахара(пдж) и соли(почки).
Есть положительная динамика. Весьма хорошая. Думаю, за 14 дней срегенерируют, т.к. организм очень отзывчиво реагирует. Это хорошо.

К концу моих шильно-мыльно-рыльных процедур вес 55,9 кг.

Сразу скажу! У меня большой опыт в парении и парилках. Люблю и хожу в баню. Много лет. Купаюсь как японцы в 39-40 кипяточке))) поэтому легко могу попотеть после и получить свободный выпот воды через кожу.
Никого не призываю делать так, как я делаю. Это реально опыт. Я не умею голодать, и с диетами плохо дружу. Но я много тренируюсь за свою жизнь, включая проф.бокс, карате(есть золотая медаль на межрегиональных дальневосточных соревнованиях) и сливать воду я умею с детства! Поэтому такие качели. Я остро ощущаю свой тканевой заплыв. Такой слив для меня норма. Без проблем и последствий. И у меня постоянный мониторинг свертываемости крови. И сахара. (Пиявки, если кому любопытно. Или фарм препараты, тоже дают хороший эффект, если кто боится пиявок). Поэтому давление и ЧСС стабильны. Хотя есть органная нестабильность на данный момент. Из-за отсутствия опыта в голодании и выхода из голодания. Справимся. Определенно справлюсь.

Княженика
09-06-2020, 11:23
Сразу скажу! У меня большой опыт в парении и парилках
Сколько воды можешь "выпотеть" за один раз? У меня было полтора литра, чаще 1,2л за поход в баню

Irrra
09-06-2020, 14:23
пиявки - они стерильны? У них нет какого-нибудь своего вируса или чего еще? Никогда не пробовала

Сергеев
09-06-2020, 15:36
Звиняюсь что вмешался в умный разговор про пиявок. Я один раз их использовал 13 лет назад когда у меня был жестокий тромбоз правой голени в канун Нового года и из-за праздников я не попал на операционный стол и слава Богу! Ставить я их не умел и не знал как правильно и куда и сейчас не знаю. Поэтому поставил их на затромбовавшиеся вены и чтобы они прицепились туда куда я решил, то я сделал ограждение и само место мазанул сладкой водичкой. Потому что они хотят хорошую кровь пить если этим не управлять, то они сядут на здоровое место. Сперва прокусила и сидит свои ферменты какие то выпускает, потому что было затвердение и густая кровь-не текла. Но зато потом так много выпивает крови что становится толстая как пробирка, отрывается сама и падает. При этом кровь еще часа 3 течет чего раньше никогда не было. К сожалению на следующий день в этом месте организм опять устраивал затор и пришлось делать несколько раз. Но лучше чем лекарства, потому что разжижает кровь локально и не надо бояться никаких инсультов как при лекарственной терапии. Очень понравилось. Но окончательно все вылечил голод, а эти пиявки лишь оказали неотложную помощь в крайне острой фазе болезни.

Bernash
10-06-2020, 07:15
день 11
Начался в 5 утра. Не спалось. Пошла на прогулку на 8 км. Утром рост 165. Вес 56,3. Сегодня не было бега и парилки...вчера стуклул сын самокатом ногу - сегодня голеностоп реально болел. Но и это не повод, не двигаться. Поэтому я шла быстро, но ровно настолько, чтобы не хромать от боли.
Потом на рынок за свежим молоком и сыром.
Утром в среду и в вс у нас огромная сковорода французского омлета(пассированый на воде лук, сосиски, домашние 6 яиц и литр свежего молока из хозяйства). У всех, кроме меня))) я ем сырые яйца.

Из вчерашнего: ела с 13-14:00. И больше не хотелось.
Поэтому сегодня я ела с 8:30 до 9:30. Посмотрим по самочувствию. Вчера много гуляли на озёрах. С 15 до 19...потом я рухнула спать. В 21 уже спала без задних ног вместе с детьми...
На сегодня запланировано тоже выйти после 15...но не знаю. Нога пока очень не рада моим утренним передвижениям...посмотрим.

Да, ещё три шоколадки осталось...как платьев))) но учитывая сопутствующую еду...
Например, сегодня на завтрак: шоколадка Риттер спорт, целая. Салат морковь, огурцы, кабачок, два свежих яйца, укроп, петрушка, лук, белый сыр. И заглушать аппетит(не знаю, но у меня это реально снимает жор) - три-четыре палочки сушеной рыбы. Квас пол литра. Созрел.

Стул самостоятельный. Газов много. Но беспокоят не сильно.
Хочется спать
Сварила вымоченную два дня зелёную гречку. И вечером сделаю рыбу. Если захочу. Сегодня свободная еда. Если захочется.
Кстати, утром просто хотелось поесть одной. Без шума, Гама, заглядывания в тарелки. Драк и криков...поэтому я и поела так рано. Можно сказать - кайфанула. Реально. На улице жара. Дома хорошо. Все спали. Никто не дёргал. Реально ела где-то минут 40... С наслаждением. Оно того стоило)))

Bernash
10-06-2020, 07:25
Пиявки или клексан
По поводу пиявок - они нереально хороши. Хотя бы раз в год - для души и тела обязательно! Кто боится живности или с маленькими детьми(крайне не рекомендую!!! Опасно, если проглотят, пиявка не переваривается нашим желудком, и способна его прогрызть!) Тогда смело брать клексан 0,2 и после цикла 10 шт, потом 0,4 - 10 шт, потом снова 0,2 10 шт. Один раз утром. Каждый день. Просто для здоровья. Пиявки курсами два раз в год. Покупаете в аптеке. Они свежие. Если нет детей, покупаете оптом 50 штук на курс. Десять дней. Зависит от веса, можно и 100 шт. На заводе. Держите в 3 литровой банке. Убиваете в спирте. Строго в спирте! Никаких унитазов! Они хорошо плавают, могут за зад вас и ваших соседей по стояку порадовать)))) воду в банке меняете каждые 3 дня.

Bernash
10-06-2020, 07:25
Сколько воды можешь "выпотеть" за один раз? У меня было полтора литра, чаще 1,2л за поход в баню
Да, где-то 1,5 л за хороший заход в баню. Я это дело очень люблю)))):super::super::super:

Княженика
10-06-2020, 12:59
Тогда смело брать клексан 0,2 и после цикла 10 шт, потом 0,4 - 10 шт, потом снова 0,2 10 шт. Один раз утром. Каждый день. Просто для здоровья.
Этот препарат для чего? Как на организм действует?

Bernash
11-06-2020, 05:19
Этот препарат для чего? Как на организм действует?

Этот препарат противовоспалительное. И кроверазжижающее. Его действие копирует действие пиявок и усиливает. И.е. его действие сильнее одной процедуры пиявко-терапии. Его курс сильнее курса пиявко-терапии.
Но.
С ним, как и с пиявками связано много мифов и толкований. У него есть список побочки и противопоказаний. И у пиявок, кстати тоже. Просто об этом все забывают.
Я если не делаю пиявок - Колю его. Как описала выше. Назначаю своим пациентам, но дозировки больше, если того требует ситуация.

Bernash
11-06-2020, 05:31
день 11
Был вечером дикий стресс. Мозг треснул и потек. Я наелась в 23:00. Не сильно, но этого хватило на приплыв 1,7 лишнего веса.
Скажу так. Нам нужно сделать огромный шаг...с насиженного за 5 лет места(наша квартира). В неизвестность. Не могу сказать, что в никуда. Этот вариант меня злит и бесит. Но как вы поняли, в доме - я играю роль принимающего решения. Сколько бы я эту роль не перекладывала(опыт совместной жизни 11 лет) муж мастерски стряхивает и годами игнорирует...умеет. Годами. И оно понятно - у него в семье мама главная. И всем рулит. Стальная тетка. А папа (дед) массовик затейник. Обоих люблю по своему, но груз ответственности штука противная.
Итак. Продажа, сложная делёжка. Поиск нового жилья. Двое детей и кот.
Яхууууууууууууу! Погнали?)))
Если будут силы и время с утреца - буду писать. Меня кстати спасает эти пять минут писанины. Чувствую, что не одна я со всем этим.
Хотя за последние 11 лет это будет третья продажа и покупка. Я помогала родственникам, кстати. Правда, они меня потом кинули. Но это все эгрегоры. Всё бумеранг.
Хоть муж и не верит, а я вот верую и вижу, как эгрегоры работают.
Ох. Как мне сейчас потребуется поработать в ближайшее время))))
Честно? Мне до жути страшно. И до жути интересно. Так интересно, а что будет на этот раз? А как всё будет разруливаться? А какие у Вселенной планы на меня?
Признаю, я коробки с вещтчками уже предвкушаю собирать.
Гол, как сокол. Не работаю(до субботы)))) дальше не полный график пока. В декрете до октября.
Чумачечая бабенка с двумя маленькими детьми и котом.
Муж ноет и депресует. Типа кризис и карантин. Типа, ничего не выйдет.
Я верю и знаю, что пути Вселенной никто не знает. А помощь я уже начала просить)))))
Ага.
АУМ.

Bernash
11-06-2020, 05:41
День 12
Начался в 5 утра. По расписанию. Была шаговая прогулка стандартный круг 8,3. И по 100-200 метров бег на подъёмах, так как потеть надо, а нога всё ещё не восстановилась полностью.
Вес утром 57,9. +1,7кг, ух. После прогулки 57,2.
Сейчас сижу в парилке, выцеживаю водичку. Времени сегодня не много, но тело у меня одно. Поэтому, буду делать для него, что могу.

Стресс прёт. Ничего. Справлюсь. Сегодня ещё ехать на рынок и заказывать коробки из Икеи. Не знаю, можно ли так? У нас опять полезли муравьи, а поскольку мебель из натурального дерева, я сложу честь вещей по коробкам и вызову бригаду. Ее кстати на 1,5-2,0 года хватает. Я за 5 лет вызывала три раза. Ещё в планах купить краску и обновить коридор. Если квартиру продавать, это обязательно. Сделаю за пару деньков. Мы ее уже красили с мужем за два дня - всю. Дольше розетки и карнизы обматывать скотчем. Но это не сейчас. Это в процессе сборов.

Irrra
11-06-2020, 14:27
Ответственные люди как Вы здорово пригождаются в походах! А зачем снова продавать?

Bernash
12-06-2020, 05:50
Ответственные люди как Вы здорово пригождаются в походах! А зачем снова продавать?

У нас с мамой на двоих была куплена трёшка. Она жила на другой квартире и тут решила вернуться. У нас очень натянутые отношения. Муж ее ненавидит люто, т.к. она бесконечно говорит какой он беспомощный бездарь, и ничего делать не может. Руками. Это забесит любого мужика. Я и так это знаю, что он ничего не делает руками. Поэтому нанимаю время от времени либо сторонних рукастых за денежку, либо свёкра, приглашаю бесплатно.)))
Но у нее пунктик. Типа мужик ДОЛЖЕН всё делать руками.
А у меня пунктик - мой золоторукий папаша всё умел. Но матом орал на нас с мамашкой лет 16. Потом я уехала из дома в медунивер поступила бесплатно. Сама. И уехала в другой город. Меня не было долго. Родители уже в Москву переехали. Жили как кошка с собакой. Я приехала и просто уже взрослая, предложила им развестись. Жили они ради меня....ога. Они развелись. После парочки наших с отцом скандалов, ибо мне уже было 23 и я работала и в лицо ему говорила, что такой отец как он - козел. Ибо только козел точит рога о свои ворота. И ворота уже наладом дышат. На тот момент я уже знала, что мужики бывают разные....нормальные, любящие, красивые, блядуны, козлищи...это ВСЕ разные категории. Одна вместе очень редко складывается и найти самородок ох как непросто.
И я для себя решила - мой муж будет мне подругой. Лучшей. Закадычный. Он будет любить детей. Не курить. Не ругаться матом ни при каких условиях(я матершинник страшный и муж часто обращает на это внимание. Укоряет меня). Пусть у этой комплектации нет спортивных наклонностей(у мужа нет фигуры, он пухлый), нет желания брать ответственность по хозяйству. И нет желания турпоходов, приключений и авантюризма(все равно есть у меня). Но он зарабатывает на семью. Отдает всё до копейки не спрашивая куда дела. Моя зарплата - всегда только моя. И точка. У меня позиция полного обеспечения себя и детей. Иначе мне вообще никто не нужен. Я и сама могу быть всем бочкам затычка. Но раз так вышло, что мы ещё и лучшие друзья. Пока у нас нет ни доп.любовников ни доп.кружков и мы оба Юлии за друг дружкой))))) поскольку мой папаша бесконечно гулял, я по морде лица могу определить - ходит на сторону или нет)))) шучу, но чуйка есть.
А моей мамочке такой тюфячок поперек горла. Милый и улыбчивый тюфячок. Есть минусы - все поездки за мой счёт - и чтобы его собрать, нужно поскандалить мне. Но это каждый год и мы привыкли к летним скандалам))))есть куча других приколов, которые моя мама наблюдала, живя с нами. И ее это дико бесило. А мне фиолетово. Меня устраивает/)))))
Но она этого не понимает. То, как он с детьми всегда и всюду. Помыть? Переодеть? Посидеть? Покормить? Без проблем.
Мама считает, я плохая мать. Меня эта позиция просто выбешивает.
Жить с ней невозможно.
Она переехала и не жила с нами. И тут она вернулась с вещами и словами - мне надоело жить одной в пустой холодной неустроенной квартире.
У меня случился нервный срыв.
И я решила, что опять слушать о том, какое мы странное гендерное семейство я не могу. Не выдержу. И начала переезд.
Надеюсь, в кратце описала какая я психичка? Готовая квартиру с новым идеальным ремонтом продать не пойми за что и на что поменять, лишь бы сохранить свою семью и свою психику и психику мужа.

Bernash
12-06-2020, 06:08
Поэтому женщины вечно жалуются как им тяжело в супружестве. Либо кормит и бьёт, либо много требует, либо на сторону, либо детей не любит, типа ты мать и мать ДОЛЖНА заниматься детьми, а я деньги приношу. У меня всегда была позиция, мол, мальчики, я в своей индустрии за месяц могу заработать столько, сколько вы за пол года большинство не зарабатываете. Но моя работа связана с опасностью. В ней куча осложнений. Требует глубочайшей осторожности, поэтому больше я не батрачу , как раньше батрачила. Многие сидят за эти осложнения. Ага. Косметология - дисциплина очень ювелирная. Как пластическая хирургия. Шаг в сторону и лицевой нерв повреждён. И писец котятам. Обоим. Поэтому, щеголять передо мной зарплатой бессмысленно. Машиной, квартирой. И прочим барахлом, что так нравится неустроенным девочкам. А вот то, что я ценю, это верность. Заботу. Понимание, что нарожала, уж точно не для себя одной. Уважение у моим недостаткам, коих полно. Ибо моя семья меня поломала хорошенько. Понимание, почему, хоть я и стараюсь, не ругаться, периодами из меня такие психи выпрыгивают, что любой бы другой давно меня убил. А мой супруг, молча разворачивается и уходит - ждать когда меня отпустит....
Вот это я ценю.
И да.
Без обид мальчики. Отец мой растил сына 16 лет. Он не мог смириться с дочерью. Я и из ружья стреляю. И рыбачу и грибы собираю, и ягоды. И сушу и вяжу(свитер мужу настоящий связала и дочке платье) и на байдарках и в походе жить умею. И дрова колю, и делала ремонты и прекрасно знаю, что за чем расположено в элекрощитке дома, зачем нужно ставить УЗО или если есть деньги монитор-реле-напряжения. Не как электрик(у меня папА - инженер электрик) - но я знаю, что это и зачем это. И Во всем, что касается быта(сантехника, батареи и прочие - тоже нормально разбираюсь). И всегда "основательно гуглю" перед любой сложно покупкой и действием. Я так устроена. И со мной очень сложно.
И да, с профи я не спорю. Но я задаю вопросы и высказываю свои пожелания. Чтобы работающие со мной люди понимали, что лучше не толкать бадягу. Я верну и матом обложу. Увы. Хотя последние несколько лет активно работаю над собой и почти перестала хамить и бросаться. Если меня пытаются обмануть.
Даже фразу изобрела"я принимаю это как данность. Спокойно и рассудительно". Очень помогает не острить и ерничать)))) старею, видать...старею))) говорят, после 40 люди умнеют. Жду))))
Простите, наболело. У меня стрессийэ))) но и он пройдет, когда начну делом заниматься, а не рефлексировать. Кстати, моя маман тоже за вышеописанные качества меня шпыняет, говорит, что всё это должен знать мужчина...кому кто должен? И почему кто-то кому-то должен? У бабулечки был дед, царство ему Небесное - мужик - будь здоров. 85 лет держал хозяйство, голодал переодически, мало ел. Был сух, бодр и смел. И всегда говорил, что девка я умная, покладистая, работящая и в хороших руках - самородок. Мы и сажали и пололи и капали и окучивали. Вместе, когда у меня время было. И мамку мою осаживал))) что мол, вырастила, а теперь только смотреть положено. Само всё исправится)))) любила я его.
Кстати, умер случайно, солнечный удар в жару 35 на огороде схватил. Так бы и до 100 в полном здравии дожил. Вывод. Со стихиями надо аккуратно.

Bernash
12-06-2020, 06:23
Итак, день 13.
Вчера был зажор-зажорный. Адский. Я онулась догрызая 4 шоколадку риттерспорта...нет. Я очнулась сегодня в 5 утра и даже не буду перечислять сколько конфет и шоколада я вчера съела, помимо салатов, сыра белого, кусочка сала 25 гр, 4 яиц, рыбы и фруктов. Из еды этот набор единственный, а вот мусорная еды была шоколадной, какаоладной, кукурунопалочной. Даже муж, отобрал пакет под конец для со словами "Хватит, я сказал!")))
Короче, очнулась я сегодня в 5 утра.
Вес - ещё не взвешивалась. Но вчера вечером выпила магнезию. И сегодня будет второй пакет после рынка. И.к. по графику стоят три чистых дня.
Я их делала в прошлый раз в этих сроках. Я их делаю опять.
Итак день первый. БАДы выпиты, 10 км пройдено, ещё в аптеку ходила к обычному своему маршруту.
30 минут содо-солевая ванна и час потею в парилке.
В переди поездка на рынок. И прогулки с детьми. Сегодня плиты не будет, все наготовлено. Урря!!!

Итак, вес после всех манипуляций 56,4. Ок. Привес в 100 гр за зажор меня устраивает! Почистимся и уберем эти 100 гр))))

Княженика
12-06-2020, 07:10
Bernash, полностью с тобой согласна в отношении к семье. Наши взгляды совпадают. Всё правильно делаешь!

Виктор8
12-06-2020, 10:44
Простите, наболело. У меня стрессийэ)))

Да, все понятней стало. Позвольте прокомментирую. Я долго искал, как правильно разруливать конфликты, и дополню как могу.

Муж ее ненавидит люто, т.к. она бесконечно говорит какой он беспомощный бездарь, и ничего делать не может.

Я долго искал, как можно правильно выражать конфликтные эмоции. В общем рулит правило - "Маму не пошлешь". Мама подарила жизнь, этот долг безразмерен, его не возможно вернуть, так хотя бы по возможности родителей надо уважать, даже если они пытаются испортить подаренную жизнь. Родители идут по судьбе, то есть родители назначены Высшими силами, с учетом кармических узлов, для их и нашего воспитания.
Проблемы родителей идут по их судьбе, по родам.
Ненавидеть родителей - значит не доверять судьбе и Высшим силам. Не доверять богу, не принимать судьбу этой жизни.

Воспитывать родителей надо, но обязательно с уважением и без ненависти.
Без агрессии. Как детей.
Например, спокойно признать, что да, я - беспомощный бездарь. Ну не всё умею, да. И делать ничего не могу, да. И вы это повторили 300й раз.
И Вы меня извините, но Вы меня уже бесите.

В социуме негативные эмоции надо проговаривать словами:

Мама, мне обидно, что ты ...
Мама, мне горько, что ты ...
Мама, меня злит, что ты ...

Это забесит любого мужика.

Ну может кого-то не забесит, может есть хоть один мужик незабешенный?
Нельзя беситься, беспредел это, накажут
Выражать эмоции надо, не доводя до бешенства, на ранних стадиях

Но у нее пунктик.

Это её проблема, и её осознание.
Табличку например напишите и показывайте, как в телешоу делают ))
Таких табличек надо штук 10 )))
Поймите, что любой пунктик в неё вбили деды и прадеды, то есть опять высшие по сравнению с нами силы. Бесполезно воевать с предками и Высшими существами. Удачи не будет, кинут на деньги при продаже квартиры, на работе появятся неприятности, тп.

Разойдетесь с мамой мирно - появится мир в мире, в социуме, на работе.

Формула вежливости: я тебя люблю и уважаю как мать, но у тебя как человека есть пунктик, из за которого нам надо разъехаться, чтобы не воевать.

в лицо ему говорила, что такой отец как он - козел

ЭЭ правильно что говорили, не совсем правильно, что козел.
Слова без агрессии подбирать надо. Фильтровать.
Повторю, у козла были отцы и деды, которые так его научили, а с предками лучше не ссориться, не помогут и удачи не будет.
У любого козла был момент, когда он стал козлом, и в этот момент была у человека была причина стать козлом.

Формула вежливости: Я тебе благодарна, что ты мой отец, я тебя люблю и уважаю, как отца. Но у тебя есть пунктик, как у человека, который мне не нравится: ты материшься и гуляешь, тд, и я из-за этого я как мать не могу доверить тебе внуков.

Есть минусы - все поездки за мой счёт - и чтобы его собрать, нужно поскандалить мне.

Так вы же сами у него все деньги отобрали:

Но он зарабатывает на семью. Отдает всё до копейки не спрашивая куда дела.

Я бы тоже с чемпионкой по карате не спорил :-)

Ситуативно, для мамы, на словах, признайте: - Да, я плохая мать.
В её глазах. Спокойно, без выбешивания. Плохая так плохая. Может, я еще хуже. Может, вообще я ужасная. Смотрите реакцию )
Либо не признавайте, но БЕЗ АГРЕСИИ, выбешивание - это желание бить ногами, "нет, мама, я не согласна, я хорошая мать". Спокойно, не вовлекаясь в чужую битву. Когда мы говорим, что человек плохой, мы автоматически задеваем его родителей и прочих предков, а это нехорошо. Это её битва.

Жить с ней невозможно.

Ну невозможно так невозможно - все так делают.
Но опять же, все претензии должны быть высказаны (тогда обид и стресса не будет, все эмоции выражены культурно).
Все претензии должны быть высказаны, но дипломатично, без оскорблений и агрессии.
Тогда войны с предками не будет.
Тогда болезней не будет.
Тогда со временем возможно перемирие. После войны ведь обычно перемирие.
Будеть помошь даже от покойных предков, ведь всем им требуется уважение.

:peace: :peace: :peace: :peace: :peace:

Nadezda-leto
12-06-2020, 14:42
БЕРНАЖ, спасибо за откровение! Частично - Та же фигня!

Виктор8, спасибо за разбор полетов! Аж 3 раза перечитала))))

Irrra
12-06-2020, 15:30
1. она бесконечно говорит какой он беспомощный бездарь, и ничего делать не может.
2. Они развелись.
3. И я решила, что опять слушать о том, какое мы странное гендерное семейство я не могу.
1. Мамы они такие. Языком трепаться несложно.
2. Очень жаль. Ну счастье редко когда падает с неба само, надо отстаивать позицию - это чaсть взрослой жизни.
3. Все для других странные. Главное, чтобы все устраивало самих людей.

4. Требует глубочайшей осторожности, поэтому больше я не батрачу , как раньше батрачила. Многие сидят за эти осложнения. Ага. Косметология - дисциплина очень ювелирная. Как пластическая хирургия. Шаг в сторону и лицевой нерв повреждён. У меня к сестре бывают претензии дам за ассимeтричность после уколов, но еще надо брать в учет, что и старое и молодое лицо можно обколоть одинаково, а результат будет разный. Не все от врача зависит.

Irrra
12-06-2020, 15:38
1. Воспитывать родителей надо, но обязательно с уважением и без ненависти.
Без агрессии. Как детей.

2. Но у тебя есть пунктик, как у человека, который мне не нравится: ты материшься и гуляешь, тд, и я из-за этого я как мать не могу доверить тебе внуков.

1. Я после перезда в Америку дезориентирована по большей части, поэтому вообще отошла от драмы отцов и детей. Свою жизнь бы выстроить.
2. У родителей своя пластинка - отец м*дак, мать жертва или правозаступник , вот они и разыгрывают сценарий, были бы зрители. Топикстартер верно делала, что переиграла свою жизнь по своему сценарию и не стала вторить за мамой, что все мужики козлы, несмотря на вбросы. Респект.
Лучшее, что можно сделать для родителей - это от них отстать (и им повести себя взаимно), они без зрителей быстрей сами разберутся.

Irrra
12-06-2020, 15:48
Жить с ней невозможно.
Да троллит она просто. А че реагировать? Ну плохая и плохая.
Любой лишний человек в доме - повод для ругани. Я у сестры когда в гостях и задерживаюсь более чем на 3 дня, то тоже начинаю зудеть, что ее муж мог бы трусы не разбрасывать и смывать в туалете. Ну их все устраивает. Я ее тоже не считаю хорошей матерью (она догадывается). Это называется - лишний человек в доме.

Bernash
12-06-2020, 17:56
чистый день номер 1 подходит к концу...
Еле потерпела без еды. Психика конечно устает...к концу разбарабанило ногу...она ныла три дня...и я не бегала... И тут отекла. Не болит, но я вижу глазами...и трудно двигать голеностопом. Типа это мне намёк, чтобы остановится. Жирный. Такой. Прямым текстом. Первый раз в жизни...

Irrra
12-06-2020, 19:08
У бабулечки был дед, царство ему Небесное - мужик - будь здоров. 85 лет держал хозяйство, голодал переодически, мало ел. Был сух, бодр и смел. …. Мы и сажали и пололи и капали и окучивали. Вместе, когда у меня время было.
У Вас с дедом воспоминания из подросткового возраста? Мне отец казался таким классным лет до 5-ти, а чем старше становилась, тем более мудаковатым он мне начал сдаваться (дед у меня классный был, вообще послевоенное поколение было лучше как по мне. Родители не стали самостоятельными толком, то ли Союз, то ли его развал - что-то им помешало, все как дети малые).
Жаль, что Ваши родители развелись, и теперь этот кардебалет едет к вам, что вряд ли будет иметь позитивный исход, а так бы голову друг другу полоскали.
Я по типажу подхожу под Вашего отца - люблю выпить и погулять и обычно только слушаюсь немного тираничный типаж, так как по-другому свалю в загул. Родительский долг должет иметь срок годности, как по мне, потом уже каждый сам по себе.
Я сначала пишу, а потом думаю, что может это все непрошенные советы. Я более про большую картину того, что ни родители ни дети ни супруги - никто не идеален.

Bernash
14-06-2020, 02:41
Чистый день номер два вчера закончился в 19:00 было очень тяжело выдержать эти два дня. Еле потерпела. Правда.
Итог вчера Рост 165. Вес 55.

Bernash
14-06-2020, 02:51
День 16/выход
Я не бегаю и не хожу. Даю ноге зажить, ибо она опухла два дня назад.
Не писала два дня, так как писать было нечего. Я просто ела воду и выпила последовательно два пакетика магнезии.
За два дня вылилось огромное количество отходов. Из меня. Жуть. Теперь понимаю, почему раздуваются кишки. По хорошему сделать бы ещё два дня, но сил голодать нет совсем. Вообще.
На всё нужны силы.
Завтракаю и пойду досыпать. Ибо с 11 до 22 у меня не будет возможности поесть. День адка сегодня. С 11 до 14:30 занятие. Потом будет служба по протравке муравьев. Потом мы с мужем пойдём гулять. Точнее я с лялькой сразу пойду, он подожлет пока они закончат и пойдёт к нам. Потом мы вернёмся откроем окна...и ещё гулять...в 21 отмывать хату от яда...до глубокой ночи. Адок. Завтра мне отмывать хату по вертикали и горизонтали.
Всю кухню уже собрала по коробкам. Выкинула тонну мусора и залежей барахла. Сколько оказывается у меня барахла! Тонна.

Bernash
14-06-2020, 02:56
У Вас с дедом воспоминания из подросткового возраста? Мне отец казался таким классным лет до 5-ти, а чем старше становилась, тем более мудаковатым он мне начал сдаваться (дед у меня классный был, вообще послевоенное поколение было лучше как по мне. Родители не стали самостоятельными толком, то ли Союз, то ли его развал - что-то им помешало, все как дети малые).
Жаль, что Ваши родители развелись, и теперь этот кардебалет едет к вам, что вряд ли будет иметь позитивный исход, а так бы голову друг другу полоскали.
Я по типажу подхожу под Вашего отца - люблю выпить и погулять и обычно только слушаюсь немного тираничный типаж, так как по-другому свалю в загул. Родительский долг должет иметь срок годности, как по мне, потом уже каждый сам по себе.
Я сначала пишу, а потом думаю, что может это все непрошенные советы. Я более про большую картину того, что ни родители ни дети ни супруги - никто не идеален.
Нет, это второй бабушкин муж, мне было с 23 по 27. И он умер. Жалею очень. Мужик был прекрасный:prv03:

Bernash
14-06-2020, 03:10
день 16
Не взвешивалась. Ленюсь. Вчера вечером, часика в 22, мы с мужем крепко поужинали. Поговорили о жизни и планах. Супруг сделал мне подарок - купил 10 разных вкусов шоколадок риттер спорт, открыл передо мной их все со словами: найди тот вкус, что тебе больше всех понравится.
МММ...я не стала не психовать и ломаться))) подумала, а чего такого? Идея оказалась просто по детски классной! Даже лучше чем заезжанные букеты цветов)))
В общем, из всего накупленого им шоколада, оказалось что молочный с цельным лесным орехом и белый с цельным лесным орехом и хлопьями самые вкусные.
Так странно. Шоколад не весь вкусный, когда ешь в сравнении, после двух дней очищения. Я думала, что я всё люблю и всё одинаковое. Ан нет. Были плиточки, где даже кусочек вызывал - беее...))) белый с манго и маракуйя...жесть. С клубничным йогуртом. Такой же)))
Мы вчера заказали пиццу.
Съела один кусок.
Больше не захотела.
В основном, ужин состоял из 3 сырых яиц, сыра, зелени... Много-много зелени. Огурцов домашних. Груш, персиков плоских. Немного сушеной янтарной рыбы(муж редко-редко берет пиво, я алкоголь совсем не люблю, но сижу за компанию с удовольствием) и 50 гр сало-мяса. И двух шоколадок с чаем. Тех, что понравились больше всего! Ну, отьеденые 8 кусочков это дегустация)))))
Мы долго болтали и кайфовали.
Кстати, обратила внимание, что даже за 2 дня вкусовые рецепторы чистятся. Ни бутер с сервиладом не зашел. Ни другие пищевые штуки-дрюки. То есть, глаза бросались, руки тянули в рот и потом выкидывали в мусорку, почти сразу. Хвала супругу, он никак не комментирует моё пищевое поведение. ))))
Сбылась мечта))) всегда хотела на шоколадную фабрику.))) МММ. Классно) короче, я счастлива. Хотя не выдержала три дня, но рада, что некоторые пункты закрыла. И собрала кухню)))

Короче, даже от мусорной еды, при правильной обработке и подаче, в итоге, можно получить кайф и не париться о съеденных калориях.
Кстати, легла в пол второго ночи и опять проснулась в 5:30. Как подорванная. Организм странная машина.

Взвесилась. 56 кг. Отличненько!))

Ирина П-А
15-06-2020, 07:29
Anyk "Если магнезию выпить натощак, то насосавшись воды, и не пропихнувшись,*магнезия*рано или поздно ВСОСЁТСЯ в кровь.
Так и не сработав по-назначению, а лишь отравив организм.

Поэтому, магнезию, если принимать, то в идеале,*спустя час после поедания большого количества моркови с капустой*-*этим "ПОРШНЕМ"*и пробьёт кишки.*И ЗАПИТЬ МАГНЕЗИЮ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ВОДЫ (литра 2)*- чтобы не получить обезвоживания.
При таком действе,*магнезия*обычно срабатывает отлично.
Но*сроки - у каждого свои.*От 2-3-х часов до 12 часов."
"Магнезия толковее всего действует, если её принять двойную дозу спустя пару часов после обильного поедания МОРКОВКИ С КАПУСТОЙ -*магнезия*натягивает на себя воду (поэтому пить потом МНОГО!!!), и давит водяным поршнем на жмых моркови с капустой - всё это, как метла прочищает завалы в кишках.

Без морковки или иной клетчатки,*магнезия*так или иначе всосётся в кровь и только отравит. "

Извини Bernash, не получилось промолчать , все-таки клизма чистит на голоде лучше, у Княженики на 12 день желтая водичка после магнезии , у других чернота после клизмы.

Bernash
20-06-2020, 06:25
Ирина П.-А., благодарю за то, что делишься знаниями. Да, я многие вещи делаю не так. И сама опытным путем доперла, что лично мне подходит фортранс для начала голодания и в голодании клизма + магнезия раз в четыре дня.
С магнезией у меня по разному. То работает отменно, то требуется клизма. Я ем сейчас очень много клетчатки, обращу внимание морковь+свекла и магнезия с водой большого объёма.

Bernash
20-06-2020, 06:35
День 22, после второго голода.
Пропала, т.к. закрутилась в быту.
Сегодня второй чистый день.
Еду в метро на работу. Первый рабочий день за три месяца. Посмотрим как пойдет.
Первый раз спустилась в метро. В маске. Но перчатки в кармане. Людей не много.
Вчера выпила магнезию и сделала клизму.
Сегодня уже жёлтая вода.
Живот немного подсдулся, но ещё стоит колом. Хм.
Сложно всё с этим кишечником. 5 дней ела следующее:
Салат, укроп, лук, петрушка. Тазик за день. Иногда сырую д молодую морковь. Иногда сырую молодую свеклу. Три сырых яйца в день. Рыба через день или даже два. Не хотелось почему-то... Сало три раза через день. Рыбку солёную каждый день по три штучки. Много овощей - пошли домашние огурцы. Молодые кабачки. Три раза печеную молодую картошку. Два раза один кусочек пиццы. Муж заказывал))) Два раза хотелось свежеиспеченного хлеба со сливочным маслом. Сама пеку. Ела. Сыр не соленый, белый, свежий. Кг за 5 дней. Много фруктов(груши, апельсины, сливы),
и немного клубники и крыжовника. Только пошла клубника. Другую не покупаю.
Очень много шоколада. 15 шт съела за 5 дней. Риттерспорт. Нервы заедала, жесть.
Вес после прогулки и ванны 57 кг. Бегать не бегала, нога только-только зажила. Ходила много. От 10 до 18 км в день. Везде с программой от Адидас)))

Bernash
20-06-2020, 06:55
день 22 после второго голодания.
Сегодня вес не смотрела, т.к. не было прогулки...и я по телу вижу отечность и усталость от нервов.
Вымотана.
О кишечнике, в целом стул был два, а то и три раза в день. Оформленный. Плотный. Видимо, из-за огромного количества травы и огурцов. Есть хотелось постоянно, поэтому я шоколад зажовывала огурцами и травой.
Мяса не ем пока. Молочку - только сыр. Без него не могу вообще. Никогда не ела столько сыра...я вообще не ем жёлтый и твердый. Но белый...вдруг на него такой "охоч". Исключила помидоры. Не знаю почему. Пока что исключила.
Съела вилочек подваренной брокколи...пропадала в холодильнике...это писец. Война миров была 4 дня. Мне не подходит пока брокколи. Сейчас всё вроде тихо. Убрала и нут и чечевицу.
Обращаю внимание, что очень тяжело переношу чистые дни психологически и очень хорошо себя чувствует тело физиологически после. Кишечник уменьшается в объеме за 2,5 дня. Прямо очень живенько. Проходят газы, уходят часть отеков. Падает вес на 2-3 кг.
За 20 дней у меня уже вторая разгрузка. Первый была в прошлые пт и сб. Тоже психологически тяжко, а самочувствие после на 5+.
Как-то так.
В целом, результаты такие:
Первое голодание - начало 68,8. Начало выхода 55,9. В Приход 6 кг и удержание на отметке 62 кг.
Второе голодание:
Начало 62 кг. Выход через 18 дней на 50,3.
Приход 6,5 кг. Колебания. Удержание 56,5.

Жду следующего старта. Пока задумываюсь на середину июля, чтобы выходить на море на фруктах-ягодах. И всем натуральном.
Хочу удержание 52. Я такой себе очень нравлюсь. 50 например, очень худая.
Даже слишком. Так что, посмотрим по обстоятельствам. Это не планы. Это желания. План ровать я не умею вообще. Но приблизительно намечать действия - люблю. А там, как пойдет.

Bernash
21-06-2020, 05:17
День 23
Завершён второй чистый день. Самочувствие отличное! Всё-таки, чистые дни - прекрасная штука.
На работе коллеги водили вокруг меня хороводы))) рассказывала про форум...про голодание. Народ был впечатлён. Все хотят, но боятся...
Скачала книгу про лектины. Доктора Гандри. Слушала...
Лектины похожи на инсулин. И множество неполезных эффектов в организме происходят из-за воспаления, которое они вызывают. Особенно СРК и инсулинорезистентрость... да-да, мои два основных диагноза. Лектины вырабатываются растениями для защиты от поедания.
Сделала вывод, что мясо совсем нельзя, кроме кролика и барана...
Рыбу только свободную.
Яйца только домашние...
Все овощи с косточками - фрукты.
Фрукты это адское зло и их можно есть только в сезон.
Полезный жир это авокадо, гхи, отжатые прессом холодные масла кокоса, грецкого ореха, льна.
Можно есть зелёные бананы, папайю, манго. Можно есть сезонные фрукты и ягоды той местности, где находимся.
Злаки, бобы, псевдозлаки(амарант, греча, киноа, соя, конопля) - тоже зло. Злаки в шелухе(рис бурый, кукуруза, семечки подсолнуха, тыквы и т.д.) - яд сильнее риса белого...и т.д.
Соя - кошмар.
Всё зерно - страшный ад, особенно цельное зерно! Оно особенно вредное из-за сочетания нескольких групп лектинов. Уж лучше хлеб из белой муки, чем из цельнозерновой. Лучше хлеб с дрожжами или на закваске, т.к. дрожжи разрушают лектины.
Картофель, баклажаны, тыква, перец, паслёновые(помидоры даже домашние) - тихий ад.
Молочные продукты от голштинских коров(чёрно-белый окрас) очень опасна наличием Белка Казеина А1). Он сильный провокатор воспаления.
Много текста про зерно и хлеба в книге. Про бобы. Очень много плохого. Именно про кукурузу, семейство мятликовых(злаки), сою и бобовые.

А что же есть?
Корнеплоды сезонные.
Авокадо...салаты, чеснок, зелень, рыбу и морепродукты. Ягоды...орехи(кроме бобовых, а это арахис и кешью) грецкие, макадамия и жирные орехи. Сезонные фрукты строго созревшие, т.к. в зелёных фруктах очень много лектинов(кроме зелёных бананов, папайи и зелёного манго). Короче, фрукты только спелые и только в сезон.
Ну, это только половина книги. Остальное дослушаю в ближайшее время.

Bernash
21-06-2020, 05:57
Грецкий орех - двудольные орех
Бразильский орех тоже двудольные, но в ботанике относится не к орехам, а к зерна из-за строения(похож на кокос, в твердой оболочке.
Фундук или лесной орех, или лещина сортовая, семейство березовые.Тоже двудольные.
Макадамия - двудольные. Протеецветные.
Миндаль. Класс двудольные. Семейство розовые, подсемейство сливовые.
Кешью(индийский орех) - кл. Двудольные. Семейство анакардиевые. К бобовым не имеет никакого отношения!
Кедровый орех или Пинус или Пиньон или пиниоли... Семейство сосновые. Класс хвойные(пинопсиды), подкласс хвойные(пиниды), порядок - сосновые.Короче, это никакой ни кедр, а сосна сибирская)))
Фисташка - класс двудольные, семейство - анакардиевые.
Пекан - кл.двудольные, семейство - ореховые. Род гикан.
Каштан - двудольные, семейство буковые.

В общем, по доктору Гандри нам можно есть все орехи двудольные.

Виктор8
21-06-2020, 08:05
Скачала книгу про лектины. Доктора Гандри. Слушала...

Мне кажется, доктор Гандри слегка заливает. А может даже не слегка ))
По нему слишком многое нельзя.
Не дочитал его до конца, говорят в конце книги он рекламирует свои биодобавки, свежесорванные с пальмы.
Отчасти он прав, конечно: если не есть возбуждающих веществ, у воспаления не будет топлива.
Но кроме воспалительных заболеваний, существуют и дегенеративно-дистрофические.
Обычное голодание, даже 2х-4х дневное, дает мощный противовоспалительный эффект и временно шлет доктора Гандри куда нибудь подальше, потому что эффективность выше, а искать двудольные орехи макадами от молока голштинских коров не всем дано...

Система Гандри ошибочна в том, что он пытается одной диетой лечить всех, и худых и толстых, и хочется рассказать ему про папуа допустим новой гвинеи, которые утверждают, что именно человеческое мясо обладает наилучшим биохимическим составом для приема в пищу...

Особенно СРК и инсулинорезистентрость... да-да, мои два основных диагноза.

СРК имхо после голодания не должен себя проявлять, правда стресс может его включить по новой. Как у вас сейчас?

Не имея под рукой собственной биохимической лаборатории, я толком не знаю, как проверяют на инсулинрезистентность.
Скорей всего, у меня с большим лишним весом тоже инсулинрезистентность, и будет пока вес не сброшу.

Мне кажется, после такого напряженного каскада голоданий у вас всё должно быть очень близко к норме.
Сделайте пожалуйста необходимые исследования, похоже у вас есть такая возможность, а нам тоже очень интересно будет узнать результат... А?

Bernash
21-06-2020, 16:10
СРК себя проявляет лишь визуально))) всмысле, через 4 дня сильно раздуваются кишочки и торчат. А так, я достаточно стройная сейчас. Нашла для себя способ удержания тела под неким контролем. 5 дней ем. Не всё, что хочу, но и не ограничиваю( как вы поняли по риттерспоту, ем я шоколадку в сутки) сильно. Ем, что хочу. Но не ем мяса совсем, колбас и всех мясно-молочных изделий, кроме свежего сыра. Домашнего, который беру в хозяйстве. Он не очень соленый. Не брынза. Но он с чесноком)) Ем белую жирную рыбу. Сало. Ем свежеиспеченный мною хлеб. Иногда. Много ем домашних яиц. По 2-4 в день и. Сегодня, например, утром вес 55,7. Без бега и парилок, два дня. Если бы был спорт и сауна, ушла бы в 54. Но я поняла, что тихонечко начала готовится к третьему заходу. Ем много огурцов, салата, лука зелёного, укропа и петрушки. Свежую морковь и свежий кабачок. Пью редко какао. Для кайфа. Я его люблю, но не всегда хочется. Иногда печеную картошку. В аэрогриле готовлю. Я вообще много в нем готовлю. Классная вещь! Всем рекомендую.

Nadezda-leto
22-06-2020, 06:31
Если замачивать крупы в йогурте, кефире или просто добавалять кисломолочные бактерии в воду и замачить в ней на ночь крупы, то лектины можно снизить, а переваримость и усваиваемость этих круп улучшить.
И да, хлеб на закваске - это тот же процес, что и с крупами...

Bernash
22-06-2020, 11:02
день 24
Проспала, так как пришла в 12 ночи. Сели с мужем поужинать и потрындеть. Расслабончик. Закончился поздно, поэтому я встала в 7...Потом были 13,5 км спортивной хотьбы. Потом почта...пришли книги на USMLЕ...сижу и думаю, что мне с этим делать...честно? Не открывала коробку пока...не готова...открытие коробки, как живая бомба...тик-так-тик-так-тик-так...страшненько мне. Ответственно...
Ладно, это нытьё. Вес 56, рост 165. После прогулки. Еда, готовка, уборка и наконец-то, горячая ванна...тишина и только мои мысли шуршат.)))
Пришли всякие мелочи с Али экспресс...радуют меня и годоваса.
Сегодня помидорно-рыбный день. Был помидорный мисо-суп. Мы ели всей семьёй))) вкусно! Тёмный мисо столовая ложка с горкой. 2,5 литра воды. 4 больших помидора(реально больших), китайская капуста и три вида лука(зелёный, белый, красный). Варить минут 30. Чтобы получилась каша, остатки перетераю через сито. Водоросли вакаме, сушеный тунец, яйцо, белый сыр. Очень вкусно))) и есть лёгкий налёт японского стиля))))
Это завтрак.
Обед...обед - рыба и всё, что попадалось под руку...и было много всего))) типа огурцы, огурцы, огурцы, сливы, хлеб(кусочек)+ яйцо сырое, листовой салат - пучок, белый сыр, сливы, и ещё раз сливы)))) сливовый день, какой-то)))груша, немного клубники...ребёнок не доел)))) пол абрикоса...тоже с пола, за годовасом. Всем кидается сейчас. Жесть какая-то... Мы даже прозвали:"Собака не поваляного не поест". Т.е. период сброшу на пол и там покусаю, как смогу...)))

Bernash
22-06-2020, 11:07
Короче, день 24 течёт по вялотекущему режиму, ну и пусть. Я устаю бегать, как белка в атракционе.
Вчера видела подтверждение тому, что СРК-шникам нельзя бобовые...муж моей подруги тоже СРК. Снижали сахар, получилось. Но весь чечевично-бобовый ряд, вызвал у него в ЖКТ - войну миров. Сейчас назначила диаметрально противоположное питание, через три месяца посмотрим, как оно. Квас тоже назначила, и лактобактерии на подселение.
Вся наша жизнь...Играаа!)))
Нашла в закромах родины щётку для тела боди-шейп. Как у Ящерицы. Смотрю на неё, а щётка на меня. Смотрю...мда...надо быть слегка садистом, чтобы этим себя тереть...
Ну не знаю...ну правда))))
Поживем. Увидим.

Bernash
23-06-2020, 05:21
день 25 Начался в 5:30 утра...
Что-то сделали со мной на терапии в эту среду...у меня небо в ромашках. Мне очень хорошо. Но не это главное. Ко мне начали подходить знакомится во время моих прогулок. Я даже не знаю, как на это реагировать. Два дня подряд. Если вчера я проспала и в 8 утра это могло быть нормальным исключением...то в 5:30 утра)))
Я пока маленький магнит)))

На самом деле, удивительно. В зеркале я себе не нравлюсь, но вчера пятеро и сегодня один человек, мне в голос говорят, что я очень красивая. У меня острое чувство, что речь не о фигуре...так как все так или иначе используют слово "светишся, или сияешь". И я себя так и чувствую. Невероятно прекрасно.
Терапия была у сильного медиума, куратора тяжелобольных. До терапии я была точно с такими же проблемами, только психическими)))

Bernash
23-06-2020, 05:26
В общем, день 25 начался с прогулки на 12,7 км, вес не очень - 58. Помидорный мисо суп мне вообще не подходит, и вчера было много сала с зеленью - мне такой объём соли и сахара - тоже не подходит - я дико отекла. При том, что вчера вечером гуляла и после 18 ничего не ела...
После прогулки вес упал на кг - 57. На парилку пока нет времени...очень хочу спать. И даже воспользуюсь этим временем.
С щёткой так и не было контакта. Я долго разглядывала свои ноги...так и не найдя целюлита, решила не париться. Сегодня попробую заставить себя помассировать бока...если заставлю.
Сегодня спала почти до 12 дня. Чувствовала разбитость и усталость после сна, как будто не выспалась...может даже горло...вот и не ела помидоров и мисо 24 дня...и тело говорит, мол и не надо)))
Вес падает, отеки уходят. 56,7. 400 гр с водичкой за сон...

Виктор8
23-06-2020, 19:02
Я пока маленький магнит)))

Здорово!!!

"светишся, или сияешь"

Видать хорошо подкачали энергией
Попробуйте заякорить состояние всеми доступными способами, в т.ч. ощущения, рисунок, фига в кармане, фотка и небольшое видео...
Запомнить так, чтоб вызвать по памяти лайт версию
А то бывает быстро проходит

Я даже не знаю, как на это реагировать.

просто улыбаться не пробовали? ))

Княженика
24-06-2020, 23:13
Виктор8, согласна с Вами

Bernash
26-06-2020, 05:00
28 день
Я приболела. Уже 3 день слабость, вялость, сонливость и очень не очень самочувствие. Лежу, ем, лежу. По ночам вся в поту. Тело с чем-то борится и явно это не лень.
Увы, пока отчётов не делала. Вес скакнул вверх. Сегодня на кг. Ещё вчера был 57,7, сегодня уже 58,7. Много сладкого...
Впереди чистые дни... Салат щётка, магнезия...и сб и вс рабочие дни...
Вчера муж тоже жаловался на плохое самочувствие и боль в горле...вот и вышли на работу. На ковид сдала вчера. На работе требуют...к сб будет готовы антитела М, если есть, но надеюсь, что это не ковид
Психологическое состояние, кстати, всё ещё отличное. Если бы не слабость, я бы и не заметила. Вчера весь день были на природе. Ходила за грибами и земляникой. Было здорово. Но вечером был пикник)) я лежала и ела)))

Bernash
26-06-2020, 05:08
день 28
Рост 165. Вес 58,7.
Осознанно встала поздно. И начала день со своих 12,7 км пешего маршрута. Иду сейчас на второй круг. Как раз выходит нужная дистанция в итоге. Может попарюсь или в соли после полежу. Посмотрим. Холодильник пустеет потихонечку. Ещё одна или две недели и всё)))
И морозилка. Принципиально не покупаю ничего нового, если старое не сьела

Bernash
26-06-2020, 05:13
день 28, заметки
В общем, я все три дня была в хорошем настроении, но со слабостью и какими-то процессами лечения внутри. Много ходила по утрам, но ближе к вечеру всё ((( я жаворонок. В 5 утра активность. К 19 клонит в сон...к 21 уже зомби)))
Симптомов никаких, кроме желания сладкого и полежать и адского потоотделения...кровать просто мокрая ночью подосмой...есть стойкое ощущение, что ещё пару дней и в вс буду уже огурцом))

Кстати, поймала себя на мысли, что уже неделю болит попа...точнее с прошлого четверга, когда я с 8 км перешла на 13...я не приседаю и не бегаю...а зад болит...от обычной хотьбы...такое вообще возможно?)))

Bernash
26-06-2020, 12:32
Виктор8, согласна с вами! Меня вправду будто подкачали энергией. Прямо так скажем, хорошенечко. Может, даже на шахту поставили... Пока вы об этом не упомянули, я и не задумывалась.

Итак, первый чистый день из двух. Вес 57,7 после прогулки. Прошла 15 км средним шагом. Но была мокрая как мышь. Попариться не успела.
В этот раз пью шиповник. И водичку.
Завтра уже без шиповника.
Да, сегодня самочувствие гораздо лучше...немного слабость и всё...надеюсь, пройдет к вс.

Bernash
27-06-2020, 07:42
день 29начался с прогулки 13 км.
Вес утром 58,4. После 57,4.
Собралась на работу и побежала))) воду с собой взяла...
На прогулке чувствовала себя не очень на втором круге...я бы даже сказала, слегка кружилась голова...слабость есть. Короче, впереди рабочий день. Даже рада, что не буду толочься у холодильника

Есть некоторые мысли, по диете на следующие две недели. Если даст хорошие результаты, то может и не будет пока третьего захода...а то я остро чувствую, что не хочу...но ем так, что надо))) ох уж этот стресс

Bernash
28-06-2020, 05:34
день 30, второй чистый.
Начался в 4:30 и я хотела ещё поспать, но не удалось. В итоге, пошла в 5:30 на прогулку. 13 км шагом.
Проанализировав свою хотьбу, поняла, почему болит попа: потому что я хожу мелким шагом в полуприсяде. С ровной спиной. И нагрузка идёт на ягодицы, а не на квадры.
Вес после процедур 56,0. Утром 57,1.
Горячая ванна, и бегом по делам и на работу. День прекрасный. Будет жара. Обожаю лето.
Вчера сделала для себя открытие. Вес с голода до 30 дня поднялся на 8 кг. Но! Я вчера измерялась...вечером...и оказалось, что я набрала...короче, всего 1 см по одной линии, по остальным либо даже лучше, чем в начале выхода из второго голода(самое пухлое место это "спасательный круг", тут работать и работать) или такое же, как на начале выхода(объем бедер, и пупок). И что-то мне подсказывает, что если я измерюсь с утра, то результаты будут лучше вечерних))))) т.к. (а вот это жёсткий минус), после 17 вечера я стала сильно отекать из-за шоколада и солёной рыбы с салом, которую мы активно едим...и не зависит, это день без еды или день в который всё это едим.
Обратила внимание на объемы, потому что у зеркала напрягала пресс(из физики только быстрая и не очень, хотьба!) И вдруг показалось, что складка на животе стала менее объемной. Сначала думала, что показалось, но теперь понимаю, что нет. См безжалостен))) и беспощаден)))
В целом, если бы питание не нарушалось бешеными дозами фруктов, шоколада и солёной рыбы, я была бы сейчас сухая))) а так объемы прости тихонько убывают.
Ноги, кстати, сильно подсохли за эти 48(18 голод+30 выход) дней моих прогулок. Именно тогда я обратила, что Анатолий55 и Сергеев занимаются спортом. Ольга начала ходить и ей нравится, что Иррра тоже подтянулась в спорт. Что Княженика с мужем тоже дают стрекоча по горам... Ну и сама я, раз вся НАША ТУСОВКА В ДВИЖУХЕ - решила, что надо, Вася, надо))))
Всем хорошего дня!

Bernash
28-06-2020, 05:45
день 30
О питании, оно, если честно, специфическое. Так я не питалась никогда в жизни...никогда)))
Большая часть сырое и зелёное. Фрукты сырые. Сало+сальное мясо(не ем без мяса!) Кстати тоже сырое. Соленое и мороженное при -20 градусах. Яйца сырые. Орехи грецкие в скорлупе. Покупаю только в скорлупках. Принципиально.
Рыба - гриль при 205 градусах. Без соли и специй.
Свежий сыр с чесноком, белый. Около 300 гр в день. В тазик салата режу кубиками и ем в течение дня.
Какахи: риттерспорт, плитка, а то и 1,5)))) упс.
Фрукты: яблоки, груши, сливы. Ягоды: клубника(началась таки у бабулечек, невкусная зараза, из-за погоды, но без обработки с совхозах. Завозную я вообще брезгаю. И крыжовник начался совхозный. Не могу устоять. Ну не могу. И земляника началась. Тоже слабость моя.
Хлеб белый. Дрожжевой. Свежий. Кусочек в день. Готовлю его сама. Из хорошей муки, с тросниковым сахаром, домашними яйцами и каменной солью. Сама молю. С хорошей муки. Разной, не только белой. Иногда, готовлю бородинский, но могу съесть его в одно лицо, так что рискую редко)))
Иногда чистые дни в конце недели...

Bernash
08-07-2020, 07:29
40 дней спустя от второго голода, могу подвести итог - внешне выгляжу хорошо. Но порядком поднабрала. Не взвешивалась, но вижу глазами
Приобрела привычку ходить 8-13 км по утрам. Приобрела привычку не есть мяса, если и есть, то сырым и очень солёным и мороженным и немного.
Снова ем хлеб. Но пока свой, т.к. купила хлебопечь. Ем с яйцами в виде гоголь-моголя.
Убрала шоколад, т.к. набрала из-за него.
Внесла временно сезонные ягоды(малину и клубнику, и смородину...и жду крыжовник) и фрукты ввиде яблок. Когда сладкого хочется.
Иногда ем чипсы, я их не отменяла.
Ем рыбу и много огурцов с зеленью. Внесла свежий сыр в список постоянных продуктов.
Выделила себе "чистую субботу" в которую ничего не ем. С конца пятницы и до середины воскресенья, так сказать. Но чуть позже будет чистая пятница))) так как смещается расписание на работе...в общем посмотрим. Чувствую себя лучше, чем была до первого голода, но хуже чем после второго.
Вся жизнь - сплошные наблюдения за поведением.

Я хотела бы голоднуть третий раз, даже со временем определилась, только пока нет сил...может на отдыхе попробую, если буду перебирать с едой.
В общем, переодически буду захаживать, если не собираюсь голоднуть.

Nadezda-leto
08-07-2020, 12:30
Бернаж, спасибо за дневник! Не пропадайте!

Лично я - буду скучать по Вам...

Искренне - Вы такой лучик! Удачи и везения Вам!

Княженика
08-07-2020, 15:18
Искренне - Вы такой лучик! Удачи и везения Вам!
Присоединяюсь! не теряйтесь в сутолоке дел...

winema
08-07-2020, 15:46
40 дней спустя от второго голода, могу подвести итог - внешне выгляжу хорошо. Но порядком поднабрала. Я хотела бы голоднуть третий раз, даже со временем определилась, только пока нет сил...может на отдыхе попробую, если буду перебирать с едой.
В общем, переодически буду захаживать, если не собираюсь голоднуть.

Bernash, очень рада снова вас встретить на форуме! Я тоже поднабрала немного лишнего после моего удачного каскадного похудения во время Великого Поста. Спасибо вам за поддержку тогда! Прошло 2,5 месяца, и я тоже решилась на новое голодание (14 дней), постараюсь в это голодание таки достичь своей цели - получить стабильный вес 80кг после полного выхода.

Я бы вам тоже рекомендовала отдохнуть 2-3 месяца после таких серьезных голоданий, а потом решаться на новый заход. Мне сейчас гораздо легче переносить новое голодание, чем сразу после выхода. Гораздо лучше настроение и мотивация.

Читала ваш дневник, советую вам разъехаться с мамой. Я пыталась жить с мужем и с родителями в одном доме, закончилось все разводом, поскольку моя мама тоже постоянно критиковала моего мужа и ругалась со всеми.

Надеюсь вас снова здесь увидеть! Желаю вам здоровья и успехов.

Bernash
15-07-2020, 12:01
Поэтому, да здравствует, в ближайшие месяцы 80 кг из-за лета и ягод... ибо без мяса мне нельзя, а общий калораж еды вместе со всем - взлетает в космос.
Грустненько как-то.
В общем, не знаю, чего я хочу больше - перестать не нравится себе в зеркале или жрать ведрами...))))
Наверное, жрать ведрами и тазами и себе нравится!))) Альцгеймер в студию!))))))

Стыдоба. Я знаю. Но нет в Моусквэ у минэ подруг, для поуддержания мотивейшена...так и живу...страдая.

Bernash
15-07-2020, 12:05
В августе еду с годовасом на месяц жить к подружке в Анапу "в горы". До моря будет далеко, поэтому буду компенсировать зажоры хотьбой с коляской.
Кстати, я всё ещё хожу. Не по 13, но по 8 км стабильно по утрам, если нет дождя.
Приятный бонус. Позволяет проветрить мозг.
На работе ни шатко, ни валко, поэтому я и решилась свалить из столицы на месяц.
Учеба идёт своим чередом.
Хочу за грибами, а не с кем. Хочу за ягодами, а не с кем...

Nadezda-leto
15-07-2020, 13:25
Бернаж, советовать что-то умному человеку дело неблагодарное...
Может как варик: найти занятие, чтоб захватило всецело - на все 24 часа...
Это сложно, но возможно... Какое - нить увлечение... чтоб не думать про жрачку, чтоб забыть, что не поела сегодня укладываясь спать...
Конечно, сложно это с детьми.. с бытом, работой... Но надо взять себя за плечи и встряхнуть...
Или найти человека, котрый может всряхнуть..
Или полностью выключить эмоции, превратиться в машину, сделать расписание приема пищи по часам и следовать неукоснительно. Иногда это надо для результата.

Виктор8
15-07-2020, 17:19
Дичайшие отеки.

Все у вас как-то нестандартно, но может быть отеки в первую очередь из-за соли?

понятия не имею, что мне делать. Стоит ли вообще голодать, делать чистые дни и следить за тем, что идёт в рот.

Стоит-стоит, адназначна.
Как опытный в наборе веса практик, могу смело утверждать что нет предела совершенству и можно набрать не только +20 но и +30

Вся вот эта муть, про любовь к себе и выбор пищи - это любовь к себе - муть чистейшей воды, когда на кухню заходит черешня.

Можно-можно любить себя сильнее чем каку-то черешню
можно всё, даже черешню
ОДНА ШТУКА
шутка, калорийность черешни 50 ккал на 100 грамм
килограмм черешни 500 ккал
Больше 2х килограмм не стоит
Реальный дефицит обычно проходит дня за 3, хотя иногда надо месяц
Если больше, это может быть эмоционально-психологически

и кто говорит, что от этого вес не растет и отеков не бывает - видимо, говорит о себе. А не обо мне.

кусок селедки дает полкило отеков даже не после голодания
крахмалы говорят могут давать отеки
сахарные отеки - не знаю, пока не слышал
может что-то гормональное, но я опять верю что в идеале гормоны подчиняются нам, а не мы им
мы тупо больше чем только какие-то гормоны в миллиграммах

Мы тут на форуме (рискну сказать за мы) успели вас полюбить
Форум читают тысячи, в москве народу 10 миллиардов
или миллионов, я сбился считая китайцев )
Не хандрите
можно с соседкой за грибами сходить
в крайнем случае на форум вот напишите ага?

winema
15-07-2020, 19:59
Дичайшие отеки. Не было месячных, почти два месяца. Витаминодефициты...и их признаки.
Короче, начала есть мясо и колоть витамины 10 дней назад...и месячные вернулись, самочувствие вроде лучше. Зелень и плоды похоже не мой генетический вариант питания.
Стало легче лишь когда убрала один "чистый день" - субботу. Видимо, каскады тоже не мое.
понятия не имею, что мне делать. Стоит ли вообще голодать, делать чистые дни и следить за тем, что идёт в рот. Но однозначно, что-то надо делать.

Печально это все, у моей подруги дочь тоже потеряла месячные когда перешла полностью на веганское сыроедение. Ещё у неё начались проблемы с кожей и куча всяких других проблем. Американские врачи прописали ей Витамин А в лошадиных дозах, железо, и ещё какие-то витамины, и вроде все восстановилось. Она, правда, после этого испугалась, и перешла на обычное вегетарианство, с молоком, яйцами и даже рыбой. Похоже что в мясе много витаминов и минералов, и поскольку наши предки веками жили в холодном климате, то наш организм привык получать витамины и минералы из мяса.

Мне кажется, вы слишком обрадовались, когда получилось сбросить большой вес, и немного переборщили с голоданием и сыроедением. Все хорошо в меру. Слишком быстрый у вас сброс веса, и слишком много голоданий и сыроедений за такой короткий период, имхо. Я сама занимаюсь веганским сыроедением на каскадных голоданиях, но потом я ем мясо, яйца, и кисломолочное. Кроме того, я обычно делаю перерывы между серьезными голоданиями в 2-3 месяца, а то и больше. И два голодных дня в неделю - это многовато, имхо. Лучше просто считать калории в перерывах между голоданиями, а потом сделать новое голодание на 10-14 дней через пару месяцев, если наберёте лишнее.

Насчёт отеков, согласна с Виктор8, что это скорее всего от соли. Похоже, что во время голоданий организм отвыкает от соли, а потом начинает ее запасать более эффективно, и поэтому отеки могут быть даже от обычного количества соли. Войтович предупреждал об этом в своей книге. Попробуйте убрать соль совсем на 2-3 дня, тогда посмотрите, сойдут ли отеки или нет.

mishaV
16-07-2020, 21:01
В общем, не знаю, чего я хочу больше - перестать не нравится себе в зеркале или жрать ведрами...))))
Наверное, жрать ведрами и тазами и себе нравится!)))

Тут один выход...
бодибилдинг (ладно, не настолько серьезно, но качалка - выход)

пойдем
выход у меня в 20х (23? 24? или даже раньше) числах (если не свалю в поход раньше), так что и ягоды, и грибы я до конца июля могу даже пожевать)

Печально это все, у моей подруги дочь тоже потеряла месячные когда перешла полностью на веганское сыроедение. Ещё у неё начались проблемы с кожей и куча всяких других проблем.

не могу отвечать за всех сыроедов, но у них часто нет месячных, а кожа высыпала, потому что (по моему опыту) пошло активное очищение. Первые мясяцы ты вообще чувствуешь себя... не особо
Но лично у меня нет противопоказаний (скорее всего) моему виду питания, и я все же веган, пусть и сыроежу (так уж получается) 5 дней из 8
да и кто из голодальщиков не хватался за все части тела (бедная София гсп)

Irrra
19-07-2020, 15:09
В августе еду с годовасом на месяц жить к подружке в Анапу "в горы".
На работе ни шатко, ни валко, поэтому я и решилась свалить из столицы на месяц.
Учеба идёт своим чередом.

Итак, просто чистый день, иногда надо...
Тянется, зараза. Вес 61,7. Был с утреца.
Чувствую себя плохо. Сложно сказать, что болит.
Сдала целую палитру анализов.
И арбузы и сливы и клубника и малина...и кто говорит, что от этого вес не растет и отеков не бывает - видимо, говорит о себе. А не обо мне.

Стыдоба. Я знаю. Но нет в Моусквэ у минэ подруг, для поуддержания мотивейшена...так и живу...страдая.

Море и горы - это хорошо, особенно когда работа позволяет. Какого года у Вас книги о Юсимили? Я когда готовила тойфл, то книги менялись из года в год.
У меня отеки только от соленого. Вес 63 так и остался.
Чем закончилась эпопея с ковидом? У меня только начинается, наверное. Жду результаты мазков из носа, накручиваю себя попутно. Как дела обстоят с продажей квартиры? Хорошего Вам оставшегося лета.

Bernash
20-07-2020, 11:38
Ой, мои ВЫ хорошие!!! Столько позитива!!! Огромнейшее вам МЯУ в карму!))))))
Ем много гадости сейчас, но хожу исправно по утрам(спасибо форуму) 8 км, и бывает бегаю с ускорениями. Отеки есть. Вес после прогулок 60,7... Был 63 но тихо уходит...мне очень нравится...ем и сладкое и мясо раза три в неделю...много зелени и огурцов. Много черешни.
Хожу за малиной сама...
Миша!!! я ещё в Москве до августа...может метнемся?))) В выхи? Я в вс вообще свободна. А в сб учусь до 15:00.

С месячными ушла основная масса отеков...но есть. Сладкое стала разнообразить - ем то мороженку, то кусочек риттерспорта, то овсяные печенья. Стало полегче...а то 2 шоколадки в день это было сильно.
Про бодибилдинг думаю. Всё может быть))) ну я про качалку!
Виктор8 спасибо! Про китайцев посмеялась от души!
Ирочка! Книги 2019 года...новейшие...но мне тут на учебе слили 200 Гб психотерапевтической литературы на домашнюю проработку...так что у меня слом шаблона, не знаю, за что держаться акормя, больной головы))))

Bernash
20-07-2020, 11:45
В продолжении прошлого поста:
Эпопея с ковидом - у мужа антитела, у меня ни М, ни G - нет. Начала колоть себе витамины, стала летать как электровеник. Самочувствие лучше в разы. Есть идеи на спорт, но пока только мысленно тренируюсь. Иногда делаю йогу. Как-никак я ее 8 лет преподавала...нужно иногда разминать косточки, связки, мышцы.
Запасаюсь ягодами на зиму. Варю малиновое варенье...сейчас как раз почти завершается сезон...очень хочу сходить по чернику...только мест не знаю(((и не с кем...(((
Наденька, вот бы такое занятие найти...но увы, когда рядом холодильник, это не просто))

Пока голодать не буду...слишком много ягоды...но чистые дни..., Winema, ты пожалуй права, я переборщила с количеством...поэтому всё вот так обернулось)))

Bernash
20-07-2020, 11:51
В итоге, 52 дня спустя от второго голодания
Рост 165, вес 60,7. Пока идёт на убывание, надеюсь, смогу допилить ещё пару тройку кг...Вступала в эту эпопею 68,8(до первого голодания)...итог меня пока не устраивает, но требует просто большего времени, как я поняла...

Irrra
20-07-2020, 12:20
Книги 2019 года...новейшие...но мне тут на учебе слили 200 Гб психотерапевтической литературы на домашнюю проработку...так что у меня слом шаблона, не знаю, за что держаться акормя, больной головы))))
Круть. Ну учеба в любом случае хорошо! А информации сейчас больше чем кто-либо может переварить.
Эпопея с ковидом - у мужа антитела, у меня ни М, ни G - нет. Начала колоть себе витамины, стала летать как электровеник.

Наверное, хорошо пролечили и изолировали в свое время. Сейчас тут столько ковида из каждого утюга - все больше и больше знакомых болеют, это кажется неизбежным.
А витамины колете в вену или в мышцу? У сестры на работе можно влить в вену витаминовые коктейли.
...и месячные вернулись,
Я наоборот напортачила с тасканием тяжестей.. Спина отошла уже, а оказывается, если пытаться на себя взвалить большую коробку, то будут выделения... Организм и так изнашивается, а я добавляю. За 3 минуты и спину потянула и все что в нижнем тазу заныло от той тяжелой коробки.

Irrra
20-07-2020, 12:22
В итоге, 52 дня спустя от второго голодания
Рост 165, вес 60,7. Пока идёт на убывание, надеюсь, смогу допилить ещё пару тройку кг...Вступала в эту эпопею 68,8(до первого голодания)...итог меня пока не устраивает, но требует просто большего времени, как я поняла...
Хороший вес... До 57 легко скинуть, опустошив кишечник, но надо ли. 60 кило - отличный функциональный вес.

Bernash
27-07-2020, 13:27
Всем привет!
Пока голодать не планирую.
Вес скачет в пределах 3 кг. То 63, то 60,7. Сегодня 61,4.
Хожу утром 8 км. Иногда делаю кардио 30 минут дома, чтобы попотеть. Достала гантельки и уже даже махала ими...
Ем мало и не очень чисто.
Витамины все колю в живот. Инсулиновыми шприцами. Да, знаю, что в инструкции к ним идёт в/в или в/м. Но! Я ненавижу колоть в зад. Это больно. Поэтому уже много лет колю в пжк короткой тонкой иглой 1 мл. Никакой побочки. Вообще никакой. И не больно и может сделать каждый сам себе. Так же колю клексан в живот. Просто один день в одну сторону, а второй в другую. Чередую локализацию укола.
Еда - мясо(одна котлета в день, почти каждый день, когда тренируюсь), два яйца. Немного сыра. Белый хлеб(сама пеку). Овсяные печенья. Огурцы, ягоды-фрукты. Супы. Иногда каши, если хочется. Толченая картошка. Кабачки сырые, салат листовой, петрушка. Иногда сушки с какао. Очень вкусно))). Иногда шоколад...но уже далеко не каждый день, как раньше. Но в целом, не могу сказать, чтобы было сильно калорийно...

Bernash
27-07-2020, 13:36
Если подумать хорошенько, очень хочется на 10 кг фигурку поменьше))) но ещё раз голодать я вообще пока не готова...((((( Морально.
Позволю себе порефлексировать...
Работала тут с перееданием(психотерапевтически), эх, надо было это делать сразу в конце голодания! Тогда бы я не нашла столько. Очень много проблем кроется внутри подсознания, включая и аппетит и инсулинорезистентрость...она в целом никуда не делась, прошли приступы адского голода, и уже стало легче. Прошла дикая тяга к сладкому и уже тоже легче. Даже ослабла тяга к хлебу. Что со мной всю мою жизнь...
Выяснилось, что я ем, когда скучает мозг...а мозг у меня скучает часто)))
И вообще, я кушаю чтобы убрать скуку, поэтому и не наедалась...ибо скука не уходила никуда от еды...

Nadezda-leto
29-07-2020, 13:50
"я кушаю чтобы убрать скуку, поэтому и не наедалась...ибо скука не уходила никуда от еды..."

Я тоже, блин... и что делать-то???

МИЛУСЯ
06-08-2020, 08:45
Bernash, привет. с огромным удовольствием несколько дней читала твой дневник. как захватывающая книга. и смеялась, и переживала за тебя, и сочувствовала, и радовалась твоим достижениям.
жалела только что не встретила в марте, когда ты его начинала.
спасибо. и всего тебе наилучшего, а цели ты уже добилась и уж конечно не потеряешь достигнутого.
да, ещё о маме.
тебе там писали, что ты должна из за того что она родила, вырастила...
у меня была очень мудрая мама и когда она слышала подобное, говорила о детях:"так они на свет не просились." поэтому когда я чем то недовольна своими детьми, я всегда говорю что это я виновата, не смогла их научить и главное своим примером, даже тем же моим отношением к моим родителям. кого вырастила, того и имею. к счастью довольно хорошие хотя и всякое бывает.
счастья тебе. и удачного переезда.

Irrra
10-08-2020, 02:22
Bernash, как работа? Я обратно работаю, как прикроют нас на ковид онлайн - айла снова в голод???? Точно закрою рот, а то все подряд туда сую

Irrra
16-08-2020, 02:37
Bernash, айда голодать в сентябре????

Irrra
02-01-2021, 16:49
Bernash, как Ваши дела? С Новым годом. Давайте голодать!