Вход

Просмотр полной версии : Худоба - признак здоровья?

Страницы : 1 [2]

Elios
16-08-2007, 07:59
Starvation,
??? вы её открывали? можно просто не поддерживать.

_vr_
16-08-2007, 12:53
Женишься ты или нет - все равно раскаешься.
Сократ.
Но также он говорил: женись обязательно, попадется хорошая жена - будешь счастлив, попадется плохая - станешь философом.

Djonathan
16-08-2007, 13:02
попадется хорошая жена - будешь счастлив, попадется плохая - станешь философом. помоему Сократ слукавил , первого варианта не существует))))

Elios
16-08-2007, 13:05
первого варианта не существует))))
первый философ выявлен. Правильно, хорошие жены на ерунде не попадаются.

Sky
16-08-2007, 13:09
А если ты уже изначально философ и попадётся плохая то ты станешь философом, но ведь ты не можешь стать тем кем ты уже есть. Значит плохая не попадётся))

Djonathan
16-08-2007, 13:09
Elios,повашему Сократ это ерунда ))))

Elios
16-08-2007, 13:13
Djonathan,
по-моему Сократ - это дядька

Elios
16-08-2007, 13:17
А если ты уже изначально философ и попадётся плохая то ты станешь философом, но ведь ты не можешь стать тем кем ты уже есть. Значит плохая не попадётся))
можно стать не просто, а хорошим философом (или нытико-цинником).
аналог: если ты родился мальчиком и тебе дали мальчиковое имя, то ты сразу стал девочкой?
двойное усиление не даёт отрицания. а философу-неудачнику...так ему и надо.

Sky
16-08-2007, 13:19
Мальчик это одно, а имя - другое. Ты же не можешь уже будучи мальчиком стать им ещё раз..?

Elios
16-08-2007, 13:19
Sky,
я? не могу))))

Sky
16-08-2007, 13:21
и не надо)

Sky
16-08-2007, 13:37
И вообще при чём тут то что меня это беспокоит или не. А чего все тада говорят что худым быть плохо...??! Если б вы не говорили тада не было бы вопросов!

riskon
16-08-2007, 13:51
Худым быть плохо.

Подпись: все.

:smile2:

Elios
16-08-2007, 13:56
riskon,
не надо за всех. - слишком громко и безапелляционно.

Sky
16-08-2007, 13:58
Да просто тут большинство или жирные или средне-жирные или средние и все говорят что плохо. Есть и худые, но они то не пишут что хорошо, ведь зачем писать очевидную вещь! И в итоге гораздо больше постов против чем за, при чём если бы писали все то было бы 33% за худых 33% за средних и 33% за толстых, наверное...
Ведь худые=здоровые а зачем им тада сидеть на форуме зожников!!

Elios
16-08-2007, 14:01
Sky,
это не зожный форум.

Sky
16-08-2007, 14:10
а да точно этот форум и зож не совместимы т.к. тут все тока болеют ещё больше от своих рекомендаций..

mister
16-08-2007, 14:17
хорошие жены на ерунде не попадаются.

ясное дело, хорошие жены попадаются под ерундой..........

mister
16-08-2007, 14:18
Sky,

худым быть плохо еще и потому, что есть шанс стать большим занудой и долбить мозги форумчанам ерундой (под которой попадаются хорошие жены)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

anyk99
16-08-2007, 18:39
попадется хорошая жена - будешь счастлив, попадется плохая - станешь философом.

Вот потому я сначала на плохих и женился...
Зато теперь и философствую и счастлив!!!

Sky
16-08-2007, 19:50
есть ещё один пример хороший (если что, то можно удалить, я против не буду)

http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1705202&ref=author

кстати, вот стандартный пример танцора балета

http://eoe1.chat.ru/balet2/0014.jpg

Aqva
16-08-2007, 23:18
Sky,
а свою-то фотку вывешивали или я чет пропустила?

Sky
16-08-2007, 23:41
Sky,
а свою-то фотку вывешивали или я чет пропустила?

Пока нет, я у друга скопирую и на днях будит...

riskon
17-08-2007, 05:04
Ваще я худой. 75 кг при росте 190.

Месяц назад в Турции отъелся до 78, хотя с утра до вечера плавал и играл во все подряд.

Вот и фотка оттудова. Удачная, конечно, вообще я глист-глистом, но по мне самое оно.

Самое смешное, что я тоже сначала хотел создать тему, но с заголовком типа: "Если худой и может быть больным, то толстый не может быть здоровым", однако почитав литератуы и покопавшись в Инете понял, что это самовнушение, без спорта и нагрузок никуда, каким бы худым от природы, работы или лени не был.

Но все равно худым быть вредно. А здоровым - полезно. Причем здоровым не из того анекдота про провинциалку у гинеколога, а именно здоровым.

Elios
17-08-2007, 05:48
riskon,
ух ты! Какой дядька! )))
ты не худой, ты - худощавый, просто жира нет, а мышцы рабочие - сухие. енто хорошо.
если это действительно твоя фотка, то свято уверена что жена тебя тоже любит.
Какооой мущщина, аххх...

riskon
17-08-2007, 06:07
Elios,
моя, моя, даже не редактированная, енто на слайд снято и отсканировано чтоб перед печатью просмотреть. Так что будешь проход мимо - заход, подтвержу, ещё больше засомневаешься ;-)

Хотя я фотке сам удивился, сильно уж на ней мышцы видны (освещение с пыхом в потолок видать сказалось). Всегда работаю со своим весом или со штангой, а в Турции тока тренажеры были, приходилось в них потеть, жена и подловила.

Багира
17-08-2007, 17:55
Месяц назад в Турции отъелся до 78
Сегодння доча с внучей из Турции смсили, что голодные, НЕ МОГУТ турецкую еду есть, голодают..:hz:

_vr_
18-08-2007, 11:00
Вот потому я сначала на плохих и женился...
Зато теперь и философствую и счастлив!!!
А я наоборот, сначала философией увлекался, а потом женился. И философия закончилась.

Iurii
18-08-2007, 11:42
Получается что человеку реально надо 50 кг веса, то есть у меня как раз чистый организм...

меня при росте 194 и весе 76-78 и так называют скелетом. чтоже про меня скажут если я буду весить 50кг?

Sky
18-08-2007, 12:31
меня при росте 194 и весе 76-78 и так называют скелетом. чтоже про меня скажут если я буду весить 50кг?

Все параметры берутся относительно роста..

Iurii
18-08-2007, 12:45
Все параметры берутся относительно роста..

какой наименьший вес может быть для меня тогда?

Sky
18-08-2007, 13:01
Я не знаю, только для себя знаю что для меня примерно 55кг может быть нормально при росте 182. Ну у тебя наверно 65...

Iurii
18-08-2007, 13:27
Я не знаю, только для себя знаю что для меня примерно 55кг может быть нормально при росте 182. Ну у тебя наверно 65...

это наверное Вы считаете минимально допустимый вес не на голоде... понятно что на голоде может быть и меньше.
мой дед во время войны был пленным и после лагеря весил 30 кг (рост его не знаю точно но около 180) как он рассказывал потом не было ничего кроме кожи и костей. так что Вам, Sky есть к чему стремиться.

Sky
18-08-2007, 13:32
о да)

Sky
19-08-2007, 19:41
в общем вот моя мега-зачотная фота... лицо не в фокусе, [а как пофоткана левая нога вообще не врубаюсь, по моему там тень] потому что фотал брат, если надо будет получше то потом ещё сделаю...
а та фота что у друга, - он на 10 дней уехл и он тормаз в компьютерах всё никак не может её перекинуть...

http://www.imagewoof.com/view_image/bcad31412/SP_A0008.jpg

riskon
20-08-2007, 05:48
Sky,
да всё вполне нормально, осталось заняться спортом и создать новую тему: "Спорт - залог здоровья", и всё путем.

Бамбука Пандовая
21-08-2007, 12:28
Sky,
Симпатяга.... :-)

Sky
21-08-2007, 12:53
О спасибо:)

mister
21-08-2007, 15:39
Sky,

ну ты и вправду перестраховщик. Столько демагогии развел, а вполне нормально выглядешь. Какой дурак тебе сказал, что ты настолько обезжиренный, чтобы комплексовать по этому поводу... Нормально смотришься, вполне обычно. :hz::hz:

_vr_
22-08-2007, 08:32
Sky, ты обычный парень. Ты это хотел услышать? Сразу выложил бы фотку, и дело с концом. Вот когда повзрослеешь и потолстеешь, тогда и будешь демагогию разводить.

Pika
22-08-2007, 10:24
Столько болтовни и всё без повода - тьфу, я уж думал действительно дистрофик.

Elios
22-08-2007, 10:26
Sky,
Влад, у меня не открывается (блокированное окно), скинь мне на почту.

Чалыкушу
24-08-2007, 18:37
Конечно не дистрофик.)
Н-нооо... мясца бы надо, надо на кости поднарастить.)

mister
24-08-2007, 19:02
Валерия,

не будет писать такие темы самооправдательные - скоро оно само с возрастом и тренировками нарастет плюс простая физработа в быту, было бы желание.

Чалыкушу
24-08-2007, 19:05
Так я о чём и говорю!
А то отклики такие... сплошь позитивные.) Почитать и расслабиться.)))

Я согласна, что нормальный парень. Худоба не пугающа.)
Но - не айс. Так что работать, работать и ещё раз работать...)))

Sky
18-01-2008, 07:04
Кстати вашего Давида ненаглдяного лепил Микелеанджело а все знают что Микеленджело был гей и даже женские фигруы лепил мужеподобными.

Elios
18-01-2008, 07:10
Sky,
Геем был Да Винчи, а даже если и Микель анджело, то лепил-то всё равно не он, а ученики, мастера только свою роспись ставили.

Sky
18-01-2008, 07:12
Ты свечку что ли держала??
Ну то что рисовал мужеподобными - факт, можешь придти в церковь что он расписал!

Elios
18-01-2008, 07:13
Ты свечку что ли держала??
Лучше свечку держать, чем быть как свечка. Историю учи, свечечник.

Sky
18-01-2008, 07:18
Смотри сюда http://smallbay.ru/michelangelo.html

ps ах, да, без картинок не заценишь, но там как раз картинки с мужеподобными женщинами

Бамбука Пандовая
18-01-2008, 07:48
Sky,
Ты до сих пор еще не поправился? )))))

Sky
18-01-2008, 07:49
Почему же, поправился! Но взляды свои менять не обучен!:)

Sky
18-01-2008, 08:21
Вот, нашёл в другой теме:

"Аборигены, ведущие традиционный образ жизни, были очень худыми, но при этом очень здоровыми. Индекс массы их тела колебался в пределах от 13,5 до 19. "

То есть быть худым это идеальный для природы вариант, кстати, сомневаюсь что где то есть жирные но здоровые аборигены!:)

Sky
19-01-2008, 17:12
Вот я и нашёл доказательства!! Щас пороюсь в инете чтобы окончательно опустить качков!:)

В теме голодание и шпрот многоуважемый Алексаша привёл следующие слова:

"Мышечная клетка в упрощенном виде выглядит следующим образом - это, так называемые, фибриллярные структуры, собственно то, что сокращается и саркоплазма - то, что обеспечивает эти сокращения. Так вот, объем саркоплазмы может меняться в довольно широких пределах, в зависимости от потребностей клетки в двигательной активности. При голодании на средних сроках потеря веса происходит в основном не за счет жировой ткани, а за счет саркоплазмы. Так организм оптимизирует энергопотери, так как саркоплазма даже в состоянии покоя расходует энергии в 3 раза больше, чем жировая ткань. "

Sky
19-01-2008, 17:35
http://www.kulina.ru/articles/diet/all/krasotaizdorove/doc_52/

Кстати, нашёл как считтаь индекс тела. Надо ваш вес в кг поделить на рост в квадрате (в метрах).
Это индекс в считается в норме когда он в пределах 18-25.

При росте 180 и весе 58 килограм - я буду иметь индекс 18 (нижняя отметка). Кстати - это практически оптимальное состояние. (ничего лишнего)

Я бы обратил внимание что 19 - высший предел для аборигенов. То ест идеальный индекс массы тела для человека это, скорее всего, 18-20.

Pika
19-01-2008, 18:57
Почему же, поправился! Но взляды свои менять не обучен!:)

Чаще одного раза в день ? Словоблудь дальше))))))))))

Sky
19-01-2008, 19:10
Чаще одного раза в день ? Словоблудь дальше))))))))))

Я сказал "чаще". Значит 1 день минимум, я ведь не твердолобый сноб который не слушает других. Но это очень редко бвыает.

Sky
20-01-2008, 03:33
И всё таки я был прав.. Нашёл ссылку которая полностью подверждает мои мысли.

http://www.body-mass-index.bessmertie.ru/vk.mas.shtml

>>>
По-видимому, чем меньше, тем лучше, но, разумеется, до определённого предела.
Очевидно: чем больше масса организма, тем труднее всем органам и системам обеспечивать его нормальное функционирование! Сердцу тяжелее гонять кровь, печени сложнее нейтрализовывать токсины, почкам - выводить отходы, эндокринным железам труднее обеспечить организм достаточным количеством гормонов и т.д...

Вывод: чем больше масса тела (индекс), тем быстрее он изнашивается и стареет! И, наоборот, чем организм меньше, тем дольше он живёт!
<<<

>>>
Впрочем и без всяких экспериментов ясно, что в меру худощавые люди живут дольше других. Вспомним, как выглядят люди дожившие до 90, 100 и более лет?! Они всегда худощавы. Вспомним, как выглядят животные в природе?! Все животные стройны, а часто и поджары. И мы - люди, не рассчитаны природой на избыток массы тела и, тем более, явную полноту.
<<<

Sky
20-01-2008, 06:52
Кстати, вы мне там приводили скульптуру гея, под названием Давид, но есть же нормальная скульптура нормального мужчины.

http://arinam20071.narod.ru/images/img195.jpg

Апполон и Дафна. У меня сложение похожее, только я ростом повыше (хотя может это не Апполон низкий, а Дафна высокая)

Или вот картина "Апполон и Сатиры"
http://www.wm-painting.ru/MasterPieces/p19_sectionid/36/p19_imageid/551/s//amp;

Вообще интересно истрорически сложилось. Фигуру Давида лепил гей, а фигуру бога - достойный скульптор. Бог всегда выше выскочки.

Вот ещё Апполон - картина просто шедевр. Потрясающе!

http://img.blogonline.ru/bl/posts/06/1157610306_appolon_i_dafna.jpg

Sky
21-01-2008, 02:03
http://www.krasland.ru/lib/index.php?id=show&aid=1036&ses=61243b7409fdce7c1b62f70992947f1a

Вот что ждёт качков:

>>>И вот однажды, на презентации собственной книги по экономике, я увидела ЕГО и обомлела. Все эти годы, без малого десять лет, я хранила в памяти образ широкоплечего, подтянутого, загорелого атлета, а сейчас в первом ряду сидел какой-то "Геракл засушенный" неопределенного возраста, с отвисшей кожей, которая раньше обтягивала тугие мышцы. Мне стало до слез обидно, что я столько лет иссушала душу любовью вот к этому невыразительному созданию, которое еле узнала. <<<

володя99
21-01-2008, 09:32
Вспомним, как выглядят люди дожившие до 90, 100 и более лет?! Они всегда худощавы К старости люди худеют( наступает период ВАТА),так что худые старики-это высохшие толстячки,а худые изначально на этом этапе высохли вконец!
А есть ещё такая поговорка: " Пока толстый сохнет,худой сдохнет."
Без обид,у меня у самого индекс по вашим выкладкам 20.

вечный студент)
15-02-2008, 02:13
sky, добрый день)
ваша точка зрения в частностях довольна убедительна, но вы не задумавались над таким простым фактом, что Объем мышц и их Сила - разные вещи, взаимосвязь которых может быть далеко не пропорциональна.
Возьмем, к примеру, паурлифтера (есть такие "качки", которые развивают силу) - на фоне быка-качка ( люди, для которых чем больше объем, тем лучше) опытный паурлифтер может показаться задохликом, но легко берущим веса ГОРАЗДО большие. Любой человек должен это знать. В бодибилдинге - большое количество подходов, повторений мало отразится на объеме, зато сформирует форму, силу и выносливость. Сам не понимаю раздувшихся от мышц людей, их понятия о жизни обычно очень ограничины.= )
Туземцы худые, да, но это не значит, что мышцы их слабенькие ( они руки не только для ложки используют), скорее, наоборот - скрутит тебя как щепку.=))
Ты можешь, НЕ НАБИРАЯ веса, мышечной массы, раз это так тебя беспокоит, просто ТРЕНИРОВАТЬ мышцы. Если ты думаешь, что, ничего не делая, лет через 10 в тебе будет ТА ЖЕ энергия и выносливость, как сейчас, ты можешь ошибаться. И зовут "дохляками, атрофанами" обычно не худосочных, а слабых. Мысшы слабые, когда их не используют, кроме как поднять ложку и напечатать сообщение - в этом мы согласимся?)
можно долго себя оправдывать. "за компьютером стоя,лежа не поработаешь, значит легкая сгорбленность это так надо организму". А можно просто сидеть с ровной спиной, в крайнем случае купить стул со спинкой=)

Sky
15-02-2008, 03:21
А разве может увеличиваться сила мышц без увличения их веса..? Даже если так, то энергопотребление такой мышцы увеличивается, я думаю. В то же время иметь мышцы определенной силы надо если ими пользуешься.
Иметь на всякий случай тоже может быть полезно, но в определенных рамках..

вечный студент)
15-02-2008, 05:54
может)
прямой ответ на ваш вопрос - померьтесь силой с боксером-легковесом ( 55 кг. ) +)
мышцу можно построить как угодно, если веса не избежать, можно свести прибавку к минимуму.

"Физиологические механизмы развития силы.

В развитии мышечной силы имеют значение: 1) внутримышечные факторы, 2) особенности нервной регуляции и 3) психофизиологические механизмы.
Внутримышечные факторы развития силы включают в себя биохимические, морфологические и функциональные особенности мышечных волокон.
• Физиологический поперечник, зависящий от числа мышечных волокон (он наибольший для мышц с перистым строением);
• Состав (композиция) мышечных волокон, соотношение слабых и более возбудимых медленных мышечных волокон (окислительных, мало утомляемых) и более мощных высоко пороговых быстрых мышечных волокон (гликолитических, утомляемых);
• Миофибриллярная гипертрофия мышцы - т.е. увеличение мышечной массы, которая развивается при силовой тренировке в результате адаптационно-трофических влияний и характеризуется ростом толщины и более плотной упаковкой сократительных элементов мышечного волокна - миофибрилл. (При этом окружность плеча может достигать 80 см, а бедра - 95 см и более). Нервная регуляция обеспечивает развитие силы за счет совершенствования деятельности отдельных мышечных волокон, двигательных единиц (ДЕ) целой мышцы и межмышечной координации. Она включает в себя следующие факторы: • Увеличение частоты нервных импульсов, поступающих в скелетные мышцы от мотонейронов спинного мозга и обеспечивающих переход от слабых одиночных сокращений их волокон к мощным тетаническим;
• Активация многих ДЕ - при увеличении числа вовлеченных в двигательный акт ДЕ повышается сила сокращения мышцы;
• Синхронизация активности ДЕ - одновременное сокращение возможно большего числа активных ДЕ резко увеличивает силу тяги мышцы;
• Межмышечная координация - сила мышцы зависит от деятельности других мышечных групп: сила мышцы растет при одновременном расслаблении ее антагониста, она уменьшается при одновременном сокращении других мышц и увеличивается при фиксации туловища или отдельных суставов мышцами-антагонистами. Например, при подъеме штанги возникает явление натуживания (выдох при закрытой голосовой щели), приводящее к фиксации мышцами туловища спортсмена и создающие прочную основу для преодоления поднимаемого веса.
Психофизиологические механизмы увеличения мышечной силы связаны с изменениями функционального состояния (бодрости, сонливости, утомления), влияниями мотиваций и эмоций, усиливающих симпатические и гормональные воздействия со стороны гипофиза, надпочечников и половых желез, биоритмов."
еще:
Синдром, или гипокинетическая болезнь, представляет собой комплекс функциональных и органических изменений и болезненных симптомов, развивающихся в результате рассогласования деятельности отдельных систем и организма в целом с внешней средой. В основе патогенеза этого состояния лежат нарушения энергетического и пластического обмена (прежде всего в мышечной системе). Механизм защитного действия интенсивных физических упражнений заложен в генетическом коде человеческого организма. Скелетные мышцы, в среднем составляющие 40 % массы тела (у мужчин), генетически запрограммированы природой на тяжелую физическую работу. “Двигательная активность принадлежит к числу основных факторов, определяющих уровень обменных процессов организма и состояние его костной, мышечной и сердечно-сосудистой систем”, -- писал академик В. В. Парин (1969). Мышцы человека являются мощным генератором энергии. Они посылают сильный поток нервных импульсов для полдержания оптимального тонуса ЦНС , облегчают движение венозной крови по сосудам к сердцу (“мышечный насос”), создают необходимое напряжение для нормального функционирования двигательного аппарата. Согласно “энергетическому правилу скелетных мышц” И. А. Аршавского, энергетический потенциал организма и функциональное состояние всех органов и систем зависит от характера деятельности скелетных мышц. Чем интенсивнее двигательная деятельность в границах оптимальной зоны, тем полнее реализуется генетическая программа и увеличиваются энергетический потенциал, функциональные ресурсы организма и продолжительность жизни.
подробная статья - http://www.4455.ru/Militaryscience/29435.htm

про миофибриллы, пагубность дефицита физ.активности там тоже подробно написано.
Кстати, вы сыроед? Если так заботит энергопотребление, не забывайте, что мясоеду надо съесть в разы больше (как рекомендуют 5-6 разовое питание с перекусами), чем сыроеду с продвинутой микрофлорой для погашения тех же затрат.
Кстати, о пользе -когда пригодится, поздно будет=)). Ведь ты не можешь голословно утверждать, что знаешь наперед что тебе пригодится в жизни, а что нет. Повышение кол-ва и качества навыков - вот условие максимального выживания в современной информационной среде со стереотипизацией включений архетипов прошлого =)))
"гоблин птица гордая - пока не пнешь, не полетит" +))) ох нафлудил, нафлудил ...=))

Лиsa
15-02-2008, 18:35
Хочу со всеми поздороваться! Здравствуйте!
Я сегодня зарегистрировалась на этом форуме. До этого момента 2 месяца сидела на syromonoed.com, многим здесь, я думаю, знаком этот форум. Отличный форум, но по его строгим критериям я туда пока не подхожу. Я - сыромоноедка на переходном периоде. Что это значит? Я медленно, но верно иду к 100% сыромоноедению, но пока живу так только 3 с небольшим месяца и постепенно исключаю из своего рациона мертвяк. Все животного происхождения практически сразу исключила полностью и безвозвратно. Теперь иногда еще случаются "срывы" на варенку, но все реже и реже. Так вот, по теме. Я за эти 3 месяца похудела на 6-7 кг. Всегда была очень худая, а сейчас - почти скелет. Рост у меня 170 , а вес 45кг. Я собираюсь пойти в спортзал, собираюсь уже месяц, но то то, то это... А тут гриппом заболела, только что выздоровела. Хочу наростить, так сказать, мышечную массу. Есть ли среди вас всех люди с похожей целью? Я хочу "включить в свой рацион" силовые нагрузки и прогулки, немного бега... Надеюсь, конечно же, на скорые результаты, но понимаю, что ждать все-таки придется. А вот сколько? кому-нибудь здесь удалось "наростить" мышечную массу? Спасибо за внимание, жду ваших ответов!:aliendance:

Александр Катион
15-02-2008, 19:29
Лиsa,
Мое мнение - либо у тебя паразитов много - либо энергетических много - либо банальный диабет. - ?

Sky
15-02-2008, 20:49
Лиsa,
Мое мнение - либо у тебя паразитов много - либо энергетических много - либо банальный диабет. - ?

да вы экстрасенс, батенька :flood:

Александр Катион
15-02-2008, 20:58
Sky,
Мальчик - не мешай ;-))))

вечный студент)
16-02-2008, 03:25
Лиsa, салют!+)
был тут такой вопрос, в соседней теме про питание ("питание спортсмена)=))
сам работаю физически + хожу с спорт.зал 3 раза в неделю. все что мне надо, я уже "наростил", теперь только поддерживаю форму. По себе могу сказать - если хочешь результатов, с питанием надо точно определиться. Третьего не дано.)) "Недосыроедение" ставит организм, которого подвергают нагрузкам, в несколько затруднительное положение. Моно ли это или не моно, это уже вопрос другой. Вес не нормализуется и энергии не прибавится, пока не бросишь есть "варенку" - имхо, из личного опыта.
позволь организму слезть с "переходного периода", микрофлора с долгу не останется=)
что подрузумеваешь под "силовые тренировки"? бегать и так можно, гулять тоже, фитнес (обруч, гимнастика) - дома)

Sky
16-02-2008, 03:48
Чтобы был результат надо заниматься спортом, НО..

а) спортзал это скучно и будет давить на психику и физику [для мальчиков тут ответ простой - футболл, а какой игровой вид для девочек с большими нагрузками даже не знаю, т.к. баскетоболл не даёт нагрузок ни на ноги ни на руки]; так же скучен бег; возможно тебе стоило бы запсаться на какую то секцию единоборств женскую
а1) при этом руки надо качать отдельно [стойка на руках самое эффективное, ещё полезна, думаю, была бы груша боксерская]

при этом есть надо много, т.е. сколько хочется [ещё более эффективно в плане здоровья есть поменьше, но это не даст такой прирост мышц]

но это так, общие рассуждения, я эту методику сам ещё не проверил (т.к. лень спортом заниматься пока что)

Dem
16-02-2008, 11:31
Из любопытства перечитал тему, но на давно интересующий меня вопрос ответа так и не нашел.

В течении года, я постепенно перехожу на здоровый образ жизни(сразу не выходит:) ) изучаю разные теории... постоянно отказываюсь от какой-то определенной пищи и вредных добавок. На данный момент еще не определился с методикой, думаю попробовать голодание по Брэггу. Но суть в том что я уже избавился от хронической усталости преследовавшей меня всю жизнь, и мне постоянно хочется двигаться. Однако я вешу 62 килограмма при росте 175см, и опасаюсь что если совмещу голодание с активными нагрузками то скину еще несколько нужных килограмм. Но что-то я отбился от темы.

Эстетическая сторона меня интересует мало, а в теории ИМТ как-то все слишком неточно на мой взгляд,.. я конечно понимаю что мышцы необходимы для поддержания общего тонуса, но мне почему-то вспомнился давний спор: а не способствуют ли чрезмерные физические усилия преждевременному старению?

VladZZ
16-02-2008, 17:34
При голодании - да, вес уменьшится. При переходе на растительно-фруктово-овощную пищу - стабилизируется. У меня вообще стал расти (на немного, но факт - при вредной пище не рос вообще, видимо обмен веществ странный)))), хотя тоже худой.
Активные молекулы кислорода сказываются на старении организма, физнагрузки способствуют их образованию. Есть в организме и антиоксиданты, они пополняются за счет фруктов и овощей. Нужны витамины А, Е, С. Думаю, что в этм вопросе все хорошо в меру..Стоит только сказать, как физнагрузки (умеренные и правильные) способствуют нормальному кровообращению, весу и т.д.

Dem
16-02-2008, 17:56
VladZZ,
Так это все таки выбор между тонусом и долголетием, или все взаимосвязано и следует искать оптимальную пропорцию?

Вот я например обожаю долгие изматывающие походы, пешие прогулки, разный активнй отдых... но жуть как не люблю физкультуру и однообразные упражнения)
Насколько я понял, автор темы тоже задавался вопросом: нужно ли напрягаться через силу, или это стоит делать ТОЛЬКО в свое удовольствие? (формула ИМТ меня не удовлетворила)

VladZZ
16-02-2008, 18:23
Dem,
Думаю что да, взаимосвязано точно. Нужно искать оптимальную пропорцию и гармонию во всем. Видимо физнагрузки - лекарство, которое недалеко от яда, как любое ремеди.
А изматывающие походы и я люблю, так же как и ненавижу однообразие..хотя изматывающее восхождение на гору тоже веет однообразностью.
Одно но - стоит не только задумываться о физическом здоровье. Внутренняя перестройка человека через удовольствие, как правило, не происходит, но именно через напряжение и через перенапряжение. Отказ от чего-либо будет в любом случае.

Dem
16-02-2008, 18:48
VladZZ,
Я предпочитаю вместо слова "отказ", употреблять "выбор". По поводу однообразного восхождения - все равно, намного увлекательнее идти к более менее осязаемой цели, а не просто ради ходьбы. Ведь если так задуматься то жизнь должна приносить удовольствие, иначе какой смысл ее продлевать.

А до тех пока в медицине нет универсальной и точной формулы здоровья, с практичным количесвом неизвестных, я пожалуй буду задавать всем глупые вопросы, и рассматривать разные теории относительно *своего* организма)

Лиsa
16-02-2008, 18:58
:good: Спасибо за ответы! Диабета у меня никакого нет и на паразитов никогда не жаловалась, просто всегда была худая, даже на блюдомании. А при переходе на сыроедение вся жировая прослойка сгорела за 2-3 недели. Я от варёнки безусловно откажусь полностью, просто такая у меня психика, что если я себе скажу "нет, я больше никогда не съем ничего вареного, никогда-никогда!!!" - , то я только об этом и буду думать. Очень пока тяжело, стресс огромный, но очень радуют ощущения организма чистого и очень не нравится ощущение после срыва. Срывы у меня осознанные и носят сугубо психологический характер. Я могу пока еще сорваться, но после каждого срыва (срыв у меня картошка или рис) мне все меньше и меньше хочется дальше срываться и это происходит все реже и реже, скоро, чувствую, соблазн ослабеет до переносимого уровня, когда можно терпеть и не срываться. А силовые нагрузки - хочу накачать ноги и все остальное на тренажерах, где тяжестями качаются (извините, что так изъясняюсь, в спорте не сильна, никогда ничего такого не делала). Я вот подумывала про какие-нибудь танцы, йогу, колонетику и т.п., но решила с зала начать. А про худобу могу сказать, что пусть во мне и не хватает 10 килограммов по кем-то там и непонятно как и почему придуманным меркам и критериям, но зато нет целлюлита, жировых складок и хожу я легко и быстро. Осталось только отрастить микрофлору и "отъесться" нормальной живой пищей, построить ткани из высококачественного строительного материала и накачать мышцы (в пределах разумного :-) ), и к этому я вполне быстрыми темпами иду, резко сразу в один день или неделю у меня не получилось.
Вечный студент, а как вы перешли на сыроедение? к какой худобе это вас привело? вы моно или как придётся? Я как-то само собой стала питаться монотрофно, мне так вкуснее.

вечный студент)
16-02-2008, 22:24
VladZZ , Dem , очень интересные мысли насчет гармонии. Только где искать её? все настолько относительно, давайте рамки наметим =))
нагрузки организм привествует, ведь есть сон, отдых - в противовес. больше нагрузил-устал-отдохнул. можно даже не знать, КАКИЕ бывают нагрузки и в то же время привыкнуть к ним так, чтобы "нагрузками" быть перестали.
другое дело в спорт-залах все далеко от естественности, суставы-связки надо использовать осторожно. есть же люди, работающие только со своим весом.

Лиsa, умница просто+)
когда я переходил, меня тоже сдерживали мысли, что если откажусь, то навсегда, не хотел удалять эту грань из своей жизни, русское "а мало ли..." =)
у меня была похожа ситуация, при 175 весил килограмм 60-62, худющий был, даже на блюдоманстве, как не питался супержирным+все подряд и ОЧЕНЬ много, веса не набирал в пределах (+-5кг.). как-то было, приучил себя есть действительно много, это когда по прошествию часа-полтора после обеда из 3-х блюд, зверский голод ощущаешь=)
переходил на сыроедение, когда серьезно занимался в зале и работал физически. поначалу довльствовал "неполным" переходом, с включениями термо-, молочной и т..д. пищи, организм взбунтовался, я просто нагрузки не тянул, уставать стал очень сильно, прогресса никакого. поэтому сразу перешел на полное сыро, все сразу стало на свои места. вес сначала сбросил, потом даже набрал. Насчет моно...скорее "как придется". Обычно не мешаю (да и зачем?), но съесть картошку закусить лучком для меня не зазорно=). хотя, в большинстве случаев, организм требует обособленности продукта). возможно, позже, я приду к этому, пока лишь в отношении овощей вольности позволяю=)
насчет зала все равно не понятно мне=) зачем тебе это железо.=)) велосипед, бег, гимнастика, танцы, шэйпинги прочие -вот стихия женщины=)) а то вырастут банки на руках, сама себя бояться будешь=)

Лиsa
16-02-2008, 22:37
Вот и у меня бывают "вольности" с овощами, типа помидоры+укроп (короче не больше двух составных частей), а срывы... Сейчас у меня срывы по праздникам, типа день рождения близкого человека, но есть строгие табу: животное, мучное, жаренное, растительное масло. Еще недавно срывы устраивались раз в 2 недели, до этого - в 1 неделю. Короче, силы воли пока не хватает. Но это временно!!!!!!!А как давно ты начал так жить?

Sky
04-03-2008, 12:00
http://newsukraine.com.ua/news/98375/

"Хрупкие юноши стали новым эталоном мужской красоты"

В то время, как на прошлогодней неделе высокой моды в Нью-Йорке активисты выступали против истощенности девушек-моделей, нынешнее шоу потрясло видом истощенных юношей.

"Случилось нечто, чего никто не ожидал - кто-то "ужал" мужчин. Стас Светличный из России олицетворяет новый стандарт. Он весит 65 килограммов. Его рост 180 сантиметров, размер талии составляет 71 сантиметр, объем груди - 90 сантиметров", - пишет The New York Times.

Светличного признали новым эталоном мужского модельного бизнеса все крупнейшие кутюрье, участвовавшие в неделе высокой моды в Нью-Йорке. Подобные новые стандарты демонстрируют Артем Емельянов и аргентинец Демьян Ткач.

Менеджмент модельного агентства Red Model утверждает, что дизайнеры с мировым именем полностью переориентируются на стандарт "а-ля Светличный". Хрупкие юноши вытесняют с подиума спортивных парней с рельефной мускулатурой.

Американская публика, по праву считающаяся самой упитанной в мире, несколько озадачена новым идеалом. Статистика свидетельствует, что средний американец за последние 40 лет подрос почти на 4 сантиметра и пополнел на 11 килограмм.

Следует отметить, что Нью-Йорк давно уже занял позицию мирового лидера модной индустрии. В прошлом году общий оборот этого рынка превысил 40 миллиардов долларов, что вдвое больше, чем произвели дома мод Парижа, в 20 раз больше, чем модельеры Милана.

В нынешней Неделе моды в Нью-Йорке, традиционно организованной Mercedes-Benz, приняли участие 80 торговых домов, овеянных мировой славой. На подиум вышли модели в нарядах от Келвина Клейна, Анны Суи, Майкла Корса, Ральфа Лорана, Николь Миллер, Донны Каран.

Sky
04-03-2008, 12:01
Хехе, а когда я говорил об эволюции вы мне не верили.. И не надо десять тысяч лет - вот она уже стучится в дверь..

Elios
04-03-2008, 12:06
Sky,
да атрофируйся ты ради Бога, не жалко.

riskon
04-03-2008, 12:45
А причем здесь здоровье? Речь о дохлом ходячем манекене, а не об образце здоровья.

Полнота полезна для здоровья
http://www.utro.ru/articles/2005/04/20/430875.shtml

Жировые отложения проджлевают жизнь
http://www.factnews.ru/article/polnotasdfgh

Могу накидать с килограмм таких ссылок на исследования и статистику о полезности не проста умеренности, а полноты.

Так что занимайся аутотренингом, но не думай, что кто-то будет считать дистрофиков здоровыми тока из-за того, что они дистрофики. Этак самые здоровые - анорексики))))

Sky
04-03-2008, 17:52
Нет, вам же ясно писали в статьях, что чем здоровее человек тем ниже он может поддерживать свой вес не болея при этом, в том числе анорексией.

Elios
05-03-2008, 06:45
вам же ясно писали в статьях
На заборе тоже написано, но жизнь убеждает в обратном.

riskon
05-03-2008, 07:36
чем здоровее человек тем ниже он может поддерживать свой вес

Нестыковка.

Здоровье, если говорить об официальном подходе (а неофициальный у каждого свой и говорить о нем не будем), состоит из физического, душевного и социального благополучия.

Физическое благополучие (если откинуть болезни и дисфункции) определяется уровнем физического развития, т.е. нормальным весом и способностью выполнить нормативы для определенного возраста. Нормативы на скорость, силу, выносливость, растяжку и т.д. Чем ближе к идеалы выполнение нормативов, тем вы здоровее.
Нормативы можно найти в нете.

Найдите, выполните, оцените и не мучайтесь догадками)))

Sky
05-03-2008, 18:43
Норматиыв понятие относительно. Например, как норматив можно ввести требование съесть 10 кг мяса без хлеба и не сдохнуть. Проверить справится ли с этим организм.

Elios
06-03-2008, 06:38
съесть 10 кг мяса без хлеба и не сдохнуть
Имхо, с хлебом от мяса сдохивается намного быстрее и в разы мучительнее. А без у организма есть хоть какой-то шанс...помнишь деда Щукаря? Либо сюда, либо туда..., но не 10 кг.

riskon
06-03-2008, 06:43
Норматиыв понятие относительно. Например, как норматив можно ввести требование съесть 10 кг мяса без хлеба и не сдохнуть. Проверить справится ли с этим организм.

Нормативы берутся из статистики.

Если не соответствуешь нормативам, то, по статистике, здоровье хуже.

Никто ничего не проверяют, собирают данные по нормативам и здоровью - вот и всё.

Так что увы и ах, если дохлый - то дохлый, здоровья это не прибавляет.
Если же худой и спортивный, нормативы выполнить можешь - то это уже говорит о здоровье.

Elios
06-03-2008, 06:57
riskon,
а можт и для "дохлячков" спорт.нормативы имеются? Ну там подтянуться два раза иили отжаться полтора?

riskon
06-03-2008, 07:40
Это надо посмотреть рекомендации больным на этапе выздоровления по физическим нагрузкам.

И переименовать тему: выздоравливание - признак здоровья!)))))))

Sky
06-03-2008, 17:26
статистика нерулит.. т.к. те кто полностью здоровы очень отличаются от тех кто средне здоров согласно статистике.. более того статистика усредняет, и лишь какой то процент повезёт оказаться в этой золотой середине тогда как другие будут выше или ниже своей идеальной нормы.

Sky
24-05-2008, 02:32
http://www.membrana.ru/lenta/?7456
http://www.membrana.ru/lenta/?6700
http://www.membrana.ru/lenta/?6286

как видите эволюция может проходить за 1 поколение и даже за 1 месяц..

как я и говорил..

Инюленька (Elios)
24-07-2008, 10:11
Пока красота спасёт мир, уроды его погубят!

Sky
18-01-2009, 15:00
Так что, все согласны, что чем меньше вес тем лучше для человека?

Это ведь легко понятно. Чем меньше у человека мышц и жира (то, без чего можно обойтись), тем меньше нагрукза на внутренние органы, а значит тем человек моложе и здоровее. И, кстати, умнее.

Предствьте себе Шварцнегерра, если бы у него не было всех его мышц, то чтобы было? Ему бы надо было меньше есть, и значит меньше нагрузка на желудок и сердце. А свободная энергия пошла бы у него на интеллектуальную детельность.

Игорь64
18-01-2009, 18:20
ну что такое общаться будем или все бояться?

Если бы я был худым как вы, ессно говорил бы точь как Вы:-)

Александр4 (Игорь64)
18-01-2009, 18:59
Чем меньше у человека мышц и жира (то, без чего можно обойтись), тем меньше нагрукза на внутренние органы, а значит тем человек моложе и здоровее. И, кстати, умнее.

Предствьте себе Шварцнегерра, если бы у него не было всех его мышц, то чтобы было? Ему бы надо было меньше есть, и значит меньше нагрузка на желудок и сердце. А свободная энергия пошла бы у него на интеллектуальную детельность.

Совершенно согласен.
Но ради дискуссии могу и поспорить.
Только о чём?
Могу доказать, что объём мышц зависит от силы нагрузки
поэтому если хочешь похудеть - то делай много и нетяжело
и наоборот
Мечтаю быть лёгким как комарик, а то скамеек на всех уже не хватает посидеть отдохнуть.

Sky
13-05-2009, 19:13
Прочтите эту тему:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:2150

и если у вас появились какие то интересные мысли - выскажитесь тут!

Mariam
22-05-2009, 21:48
когда я весила 51 кг при росте 173 см, внешне я, может быть , выглядела неплохо (при том, что от природы тонкокостная), но физически ни на что не оставалось сил: закладывало уши, часто простужалась. Так что худоба не лучшим образом сказывается на иммунитете. Не случайно есть такая поговорка :
"пока толстый сохнет- худой сдохнет"

Sky
23-05-2009, 02:25
51 при рост 173 это имт 17, не так уж и мало, особенно для тонкой кости. У меня вот толстая (точнее крепкая) кость и при росте 182 я весил 55 (53 даже возможно).
Уши не закладывало и не закладывает, здоровье отличное.

Василий
23-05-2009, 15:07
Большие мышцы можно нарастить только имея хорошую голову на плечах - пример тому - Шварцнегерр.
А при росте 182 и массе 55 и толстых и крепких костях - можно себя чувствовать хорошо и уши не будут закладовать - просто вы нашли свой режим жизни, а попробовалиб 10 дней поряд грести по 9 часов в силу - посмотрим чтоб вы сказали или на велике по горам по 100 км с вещами...

Sky
23-05-2009, 16:52
Большие мышцы можно нарастить только имея хорошую голову на плечах - пример тому - Шварцнегерр.
А при росте 182 и массе 55 и толстых и крепких костях - можно себя чувствовать хорошо и уши не будут закладовать - просто вы нашли свой режим жизни, а попробовалиб 10 дней поряд грести по 9 часов в силу - посмотрим чтоб вы сказали или на велике по горам по 100 км с вещами...

Это понятно. У меня такой режим, а у вас другой. А зачем ваш режим то? Гребете по 9 часов зачем? Есть необходимость? Кстати, я очень выносливый, т.к. при моём легком весе мне легко двигаться.

Sky
08-06-2009, 10:21
Несколько дней назад ученые опубликовали то, о чём я говорил ещё давно..

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9743.html

НАКАЧЕННЫЕ БИЦЕПСЫ МОГУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ МУЖЧИН.

Худые мужчины могут найти новый повод для радости. Хотя, располагающие накачанной мускулатурой представители мужского пола, может быть и способны притягивать женские взгляды игрой своих мышц, оборотной стороной их накачанных бицепсов является слабая иммунная система и повышенный аппетит, гласят результаты недавнего исследования, проведенного американскими учеными.

Многочисленные научные исследования уже не раз подтверждали факт предпочтения, отдаваемого женщинами представителям сильного пола с ярко выраженным мужским началом, однако те же исследования подтверждали и о той цене, которую приходится уплачивать обладателям роскошной мускулатуры

Все дело в том, что избыточная выработка тестостерона – мужского полового гормона, способствующего мышечному росту – в конечном итоге ведет к резкому ослаблению иммунной системы человека, располагающего грудой мышц.

Кроме того постоянным спутником большой мышечной массы является повышенный аппетит. Конечно, в условиях современного общества, с ресторанами и кафе на каждом углу, эта проблема уже не столь актуальна, как прежде, однако тем не менее постоянная потребность в калориях и чувство голода, способно доставить проблемы едва ли не каждому.

Более того в сравнении с худыми, организм мускулистых мужчин отличается меньшей способностью выработки лейкоцитов – веществ, известных своей способностью борьбы с любыми инфекциями – и такой важной для поддержания иммунитета молекулы, как реактивный C-протеин, обладающий способностью уничтожения болезнетворных микроорганизмов.

Крилин
02-09-2010, 18:44
Худоба как тощее телосложение - в общем случае признак болезни и/или плохого конституционного типа.
Если же говорить про отсутствие лишнего жира, оно может быть как при плохом здоровии, так и при хорошем, так что это тоже не индикатор
Мнение о том, что мышцы вредны для здоровья, - это что-то из категории "а на заборе написано". Умные люди, увидев такие заголовки, дальше уже не читают

sparrow
11-09-2010, 20:41
"Груда мышц" - это чаще всего раздутое от воды, жира и гормонов мясо, которое никакой функциональностью, кроме как жать железо в разных позах, не обладает.

Крилин
12-09-2010, 10:32
Судьи всегда найдутся. Как и считающие своим долгом нести Свет Просвещения, т.е. истины из случайных статей в интернете, писаных самим В.Пупкиным, или популярных мифов

ИльяЮ
02-10-2010, 03:27
Сила - мышцы крупные, коротковолнистые
Выносливость -сухие, длинные.
Я из первой категории плавно перехожу во вторую.
Мне так комфортнее. Максимальный вес был 117 кг, занимался бодибилдингом серъезно, сейчас 76-77, держу стабильно, рост 173.
При этом я не худой.

Конечно, сухим и мышечным жить легче, полезнее для здоровья.
Вот я скинул 35 кг, вот возьму сейчас рюкзак 35 кг и побегу -)
нагрузка огроменная
1. Позвоночник
2. Суставы
3. Сердце
и все остальное

Среди долгожителей нет ни одного тучного человека.

Так подготовим себя к старости!