Вход

Просмотр полной версии : дневник Pjankof

Страницы : 1 [2]

anyk99
02-12-2007, 15:13
все перешло в политику......
Не, не в политику.
Во всё сразу....
Была бы кукла, а кукловоды найдутся. Не политики, так торговцы, не торговцы, так иные... пользователи. И попользуют, ессно.
Вот и говорю - не хочешь, чтобы пользовали - не будь куклой.

mister
02-12-2007, 15:49
не хочешь, чтобы пользовали - не будь куклой

или будь кукловодом. ))))))))))))))))

DaniX
02-12-2007, 17:19
или будь кукловодом. ))))))))))))))))
А совесть позволит?

mister
02-12-2007, 20:09
DaniX,

смотря что кто подразумевает под кукловодством.

Вот например директор завода - кукловод?

Алекс Борисыч
03-12-2007, 09:22
а разве кто спорит? Осталось выяснить что такое куклы и кто такие куклы.

Это алигория , и так всё понятно.

Мы свою дочку перевили в другую школу из-за этого . Даже без дороги мы провожали и встречали её из школы до определённого возраста. А вот во времена СССР это было безопасно . Интересно в какой стране и при какой власти отправили Красную Шапочку через лес? __________________[/QUOTE]

Pjankof
03-12-2007, 12:18
Марине - аленький цветочек...
Никскому-еще один развенчанный миф...

На выходные ездил в Ишим - маленький городок, 300 км от Тюмени. На автовокзале попался МР3 Александр Башлачёв, купил, слушаю, слова песен попадают прямо в сердце...(немножко тяжеловато)..

Прошёлся про Ишиму вечером, подсмотрел, подслушал: стайки молодёжи поделены по половому признаку, ни фразы без мата, пиво, сигареты, полукриминальные тёрки-разборки, сексуальные проблемы перемешаны с любовными.....Печальная картина...Может, эту молодёжь интернет исправит....(очень хочется надеятся....)

Миф-возле Ишима есть деревня-родина Петра Палыча Ершова, автора "Конька-горбунка"....В Ишиме есть пединститут его имени....Среди студентов-филологов и лингвистов этого института уже давненько ходит достоверный слух, что Ершов выиграл "Конька-Горбунка" в карты у Пушкина (типа, Пушкину нечем было распалтится и он отдал поэму как бы в счёт денежного долга). Были в настоящее время проведены различные экспертизы (по слогу, по рифме, по сочетанию звуков), которые показывают, что "Конёк-горбунок" выпадает из остального творчества Ершова.....

DaniX
03-12-2007, 17:10
DaniX,
Думаю что в данном контексте - нет.

Алекс Борисыч
03-12-2007, 17:13
Пушкин как и Достоевский много играл и проигрывал . Долги тяготили , вот и искал смерти в постоянных дуэлях.

Алекс Борисыч
03-12-2007, 17:18

Директор - скорее человек между пресом и наковальней. (между рабочими и учередителями) .

Алекс Борисыч
03-12-2007, 17:25
Прошёлся про Ишиму вечером, подсмотрел, подслушал: стайки молодёжи поделены по половому признаку, ни фразы без мата, пиво, сигареты, полукриминальные тёрки-разборки, сексуальные проблемы перемешаны с любовными.....Печальная картина...Может, эту молодёжь интернет исправит....(очень хочется надеятся....)

Возраст исправит , ни одно поколение не было удовлетворённо молодёжью. Я в 90 на поезде в Тюменскую облсть. Все приглашали , остаться пожить . Запомнился чай из чаги. Интересно народ там злее стал.

mister
03-12-2007, 17:33
на мой взгляд карабас барабас и директор завода совершенно одинаковые предприниматели, только можно на них смотреть под разными углами зрения. В том числе и с точки зрения что оба они кукловоды, и в то же время они оба руководители предприятий

Pjankof
03-12-2007, 18:06

Вспомнил песню "Машины времени":
"Лица стёрты, краски тусклы,
То ли люди, то ли куклы,
Взгляд похож на взгляд,
А тень на тень....
Я устал и отдыхаю,
В балаган вас приглашаю,
Где куклы так похожи на людей..."

(Ходила такая байка, что Макаревич на каком-то подпольном концерте эту песню объявил так: "Двадцать второму съезду КПСС посвящается...")

Актуально.....

Алекс Борисыч
03-12-2007, 18:31
на мой взгляд карабас барабас и директор завода совершенно одинаковые

Директор , назначен. Кто Карабаса назначил ? Значит он был учеридитель , а директором был Пьеро.

Алекс Борисыч
03-12-2007, 18:36
(Ходила такая байка, что Макаревич на каком-то подпольном концерте эту песню объявил так: "Двадцать второму съезду КПСС посвящается...")

У Макаревича крыша была хорошая . А может и с КГБ связан был. Ведь из "Воскресенья" (забыл как фамилия )сел в тюрьму, Новиков тоже поседел, . Все они из одной серии.

M.P.
04-12-2007, 01:27
Среди студентов-филологов и лингвистов этого института уже давненько ходит достоверный слух, что Ершов выиграл "Конька-Горбунка" в карты у Пушкина (типа, Пушкину нечем было распалтится и он отдал поэму как бы в счёт денежного долга). Были в настоящее время проведены различные экспертизы (по слогу, по рифме, по сочетанию звуков), которые показывают, что "Конёк-горбунок" выпадает из остального творчества Ершова.....

Мифы народ любит ))) Есть еще и такой, что вовсе не Шекспир написал все шекспировские комедии-трагедии-сонеты... Хочется спросить: а кто же этот неизвестный миру Гомер?... Кстати, и с Гомером тоже вот такая же фигня... У Пушкина хоть не отбирают его лавров, но зато человеки, которые в своем воображении выше пояса не поднимаются, и с уст которых только цветистые маты слетают, очень любят вспоминать "непечатные" вещи Пушкина - потому как ну очень хочется низвести до своего уровня кого-нить великого...

Простите все, если резко получилось, но очень не люблю слухи и мифы (которые на самом деле сплетни) )))))))))

Бедный Ершов (в интерпретации студентов-лингвистов и филологов) - мало того, что он оказался вовсе не таким талантливым, так он еще и бесчестный человек - под своим именем напечатать чужую сказку! Сразу и таланта лишили, и чести....

Pjankof
04-12-2007, 01:57
Бедный Ершов (в интерпретации студентов-лингвистов и филологов) - мало того, что он оказался вовсе не таким талантливым, так он еще и бесчестный человек - под своим именем напечатать чужую сказку! Сразу и таланта лишили, и чести....
Мариночка-неисправимая перфекционистка......:good:

Поэтому к тебе люди тянутся.....:prv03:

Насчёт Ершова-имхо, мы с трудом себе представляем нравы тех эпох.....Наши мерки для этого не подходят.....имхо...

Марина, поищи ещё стихи Ершова, и ты не сможешь найти чего-то даже рядом с Горбунком...:hz: :hz: :hz:

M.P.
04-12-2007, 02:07
Пушкин приложил руку (http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/v82/v82-028-.htm)к первоначальному варианту Горбунка. Рука мастера и видна. Но к чести в те времена относились действительно по-другому - куда как щепетильней....

Пьянкофф, я не перфикционистка в данном случае, я - идиалистка, по-видимому)))))

Pjankof
04-12-2007, 02:31
"— Да вам и нельзя не любить Сибири, — во-первых, — это ваша родина, во-вторых, — это страна умных людей."

(из беседы Пушкина и Ершова с указанной ссылки, любезно представленной Мариной,

типа Пушкин подкалывает Ершова....мол, езжай ты, Петенька в свой Тобольск, пока у меня снова чего-нибудь не выиграл.....)

Это запомнилось со ссылки.....И еще про "...по рублю за строку...."

в те времена корову, по моему, можно было купить за три рубля....а сколько строк в "Горбунке"???

M.P.
04-12-2007, 09:00
Зависть ))))))))

Pjankof
06-12-2007, 01:49
Зависть ))))))))

Да.

Завидую тем, кому везёт в карты....:hi:

Александр Катион
06-12-2007, 01:53
Игорек привет ;-)
Как там у вас ? ;-)

Pjankof
06-12-2007, 02:00
Как там у вас ?
Саш, привет!!!
На улице -18, ветер южный, слабый, лицо не обжигает..Сыромоню....преимущественно...Всё фотку хочу вставить из бани, что под Ишимом, со снегом.....

Я вчера весь пыл-жар в "ВООБЩЕ ни к чему не относящиеся сообщения" оставил...

Александр Катион
06-12-2007, 02:04
А я купаюсь по утрам ;-)

Александр Катион
11-12-2007, 02:06
Игорек привет ;-)
Завел бы ты себе скайп - я б тебе напрямую такую музыку качнул - закачаешься ;-)

Pjankof
11-12-2007, 02:32
Здорово, Саня!!! Я тут в гостях живу (как мне недавно подсказали "на чужом коне"). Дома буду только после 25 декабря....Там постараюсь сделать...Я слушаю Д.Тухманова "По волне моей памяти", Сашу Башлачёва (царство ему небесное....нервный был человек, ну и злоупотреблял конешно..). Пласебо у меня дома, в Озерном есть...(там у меня безлимитка, а здесь пришлось даже картинки отключить...)

Александр Катион
11-12-2007, 02:38
Ок ;-)
До связи в скайпе ;-))

Алекс Борисыч
24-12-2007, 23:18
Приве Борисыч ! Где корпаровтив будешь проводить?

Я в дереню глухую поеду , она в Рязанской области , Касимовском районе. Поеду на соболе специально поставил широкую резину шипованную , буду топить русскую печь И наслаждаться фольклёром. Хорошо-бы ещё получалось то что задумал.

M.P.
25-12-2007, 10:54
Доктор Пьянкофф куда-то пропал - забросил дневник ...

dina
26-12-2007, 18:15
b]M.P.[/b],
он существует здесь! я его часто встречаю. Но почему-то игнорирует собственный дневник[

Илья
26-12-2007, 18:29
Сашу Башлачёва Да,не ожидал :-) Мне тоже шел,да тяжел больно."..смотри как горлом идет любовь.Лови ее ртом,стаканы тесны...","гулял Ванюша,да весь вышел" - это навскидку вспомнилось.
На счет молодежи возраста(типа,примирит),так бабушки еще по 5 детей рожали,мамы по два,а мы - по одному,и то с трудом...Жить стало лучше,жить стало веселей.Но дети еще от веры в коммунизм могут родится,а вот от компьютерных игр не рожаются.

Pjankof
26-12-2007, 18:55
Но почему-то игнорирует собственный дневник
Да говорить-то, собственно, нечего...Вернулся после учёбы на работу в любимую деревню....Жизнь постепенно ворачивается в прежнюю колею....Как-то не могу настроиться на голодание, видно не дорос....на улице мороз был три дня под -30, сегодня отпустило...Как-то на морозе не голодается....или я просто трус...
Поеду на соболе специально поставил широкую резину шипованную , буду топить русскую печь И наслаждаться фольклёром.
Борисыч, лыжи широкие с собой возьми...Таких, как мы с тобой только лыжи спасут....Ну и баня, конечно....Хорошо в баню идти после двух-трёх дней на овощах-фруктах-жару не чувствуешь....пот отходит лучше...сам пот лучше...сердцу легче.....
Наслаждаться фольклёром-сам поёшь или играешь, типа на гармошке или балалайке???? Частушки озорные....
Про пользу сухого красного вино читал мою ссылку...(из Аргументов и Фактов)???
Чего загадал-то -не скажешь???? Или сглазу боишься.....

dina
26-12-2007, 19:08
Как-то на морозе не голодается....или я просто трус... Нее, не смогла бы голодать когда холодно. Я и сейчас то как левретка трясусь от любого ветерка (это кстати единственное негативное последствие голодания и похудения)
Мне кажется это неразумно - голод в мороз.
Голодать нужно когда хочется.:-) мне кажется. А когда все время хочется голодать, это ненормально.

Pjankof
26-12-2007, 19:17
Мне тоже шел,да тяжел больно
Илюха, про Башлачёва...Я был раз в Тюмени на концерте А.Градского году в 86, ну и пишу ему записку: "Мол, типа, как Вы относитесь к творчеству Александра Башлачёва?" Градский отвечает (это уже после гибели Башлачёва):"Мол, хорошо отношусь...Мол, бывал у меня в гостях Саша...Но песни его исполнять не буду..." (как будто, я его просил чего-нибудь спеть из Башлачёва).

Позже, году в 92, у меня была запись Башлачёва на катушечном магнитофоне....Слушал....Сейчас по другому чувствуется, может быть, я дорос....Сильно нравится его "Посошок"...http://golodanie.su/showpost.php?p=122057&postcount=614, только разные есть варианты исполнения, в одном даже куплет есть, которго в этой ссылке нет...про "Эх, наливай посошок. Да подтяни ремешок..."

Алекс Борисыч
27-12-2007, 12:10
Борисыч, лыжи широкие с собой возьми...Таких, как мы с тобой только лыжи спасут....

Я когда на каток иду вместо коньков двое санок беру , а про лыжи и подумать страшно.

anyk99
27-12-2007, 17:58
Я был раз в Тюмени на концерте А.Градского году в 86,
А я как-то был на "Рокпанораме", в 84-м, если не ошибаюсь...
Градский там после Машины Времени вышел и среди прочего, о себе, любимом выдал такую фразу: "Я, как родоночальник советского рока..."

И чегой-то не люблю я Градского. Сильно не люблю...

M.P.
27-12-2007, 18:16
А я раньше (в детстве и юности) не любила, а теперь очень даже ничего )))) И это "очень ничего" давно уже...

dina
27-12-2007, 19:02
M.P.,
сходила бы к нему на концерт, наверняка прошло бы)). Я песни некоторые очень люблю, многие даже. Но в живую это нереально - хам! Уши вянут

Алекс Борисыч
28-12-2007, 07:48
хам! Уши вянут

А от кого они у вас расцветают?

Pjankof
28-12-2007, 08:00
Я когда на каток иду вместо коньков двое санок беру , а про лыжи и подумать страшно.
Ты, типа, вместо каждого конька, что ли, одеваешь по санкам......у лыж площадь опоры больше.....ржунимагу

И чегой-то не люблю я Градского. Сильно не люблю...
А вот это уже интересно.....И чего тебе не нравится в Градском???? (ты же знаешь мой подход, это тебе что-то в себе не нравится....то, что тебе в Градском не нравится-это только отражение.....типа, в зеркале...ты сам додумаешь.....)

dina
28-12-2007, 10:48
А от кого они у вас расцветают?

да много от кого, я всеядная.
Моцарт 100%, Евгения Смольянинова, Сake, или вот совы нежные! http://da.nu/~shohdy/gypsies/04_Sovy-nejnye_(clear).mp3

Pjankof
28-12-2007, 13:38
Градский там после Машины Времени вышел и среди прочего, о себе, любимом выдал такую фразу: "Я, как родоночальник советского рока..."
На том же концерте я писал записку Градскому: "Мол, как жизнь??? Расскажите немножко о себе..."
Градский (через микрофон), а зал был наполнен чуть более, чем на треть (???):"Ну что сказать....Женат третий раз..(это в 86 году ?!?!) Имею три высших музыкальных образования: по классу вокала, по оранжировке и дирижёрству (?)...."

Как такой человек может не нравится...?:-)

Кстати, он (Градский) везде говорит про эти три высших музыкальных образования....

Где-то у меня был его виниловый диск с песнями на стихи какого-то француза (Верлен????)....Очень даже ничего....

dina
28-12-2007, 13:45
http://da.nu/~shohdy/gypsies/04_Sovy-nejnye_(clear).mp3
О нежных совах - необычайно рекомендую. Супер хит всех времен и народов. Поет французская группа (она уже распалась), т.е это французы исполняют на чистом русском.

Pjankof
28-12-2007, 13:56
Диночка, щёлкнул по ссылке, оказалось, что я уже скачал это...у тебя....

Давай еще...:-)

dina
28-12-2007, 14:16
у меня в дневнике нету этого, это на предыдущей странице здесь)) Еще что?

Pjankof
28-12-2007, 14:29
Еще что?
Типа, какую музыку слушаешь...
Где Бармалини, самые классные ссылки на музыкальные файлы у него.....Надо бы обновить.....

anyk99
28-12-2007, 18:17
Pjankof,
Ты прав на все 100%!!!
В Градском мне не нравится отражение моих проблем.
Среди них есть, например, одна - Макаревич её выразил... "Почему Вы Друзья за моим столом и Чужие между собой?"
Я знаю КПД дружбы и любви...
Сравнивая его с КПД тягания одеяла на себя, ужасаюсь потерям любой группы людей, чья хата по тем или иным причинам с краю.

Эгоцентризм Градского - пример одной из таких причин.
Мне очень трудно сотрудничать с теми, у кого "комплекс полноценности". С глухарями на току.
Ну... не научился, не выбрал оптимального способа.

Для меня такие в любом коллективе - как ложка дёгтя в бочке мёда. Не умею.

К тому-же, медведи к моим ушам не приближались. И "певцы", использующие только амплитудные модуляции на одной ноте, меня на подвиги не вдохновляют. А поди попробуй это Градскому обьясни! Он-же "Родоночальник", да с тремя высшими!

Знаешь, Евтушенко как-то про Союз Писателей выразился...
"Даже сотня импотентов как угодно тесно друг-к-другу прижимаясь ничего путного не родят".

Аббе или Пугачёвой муз.образование впрок пошло. А Градскому...
Я лучше "Свит чайлд ин тайм" Пёплов включу, чтоб Градского заесть.

M.P.
28-12-2007, 18:23
Вот полное мое личное мнение: мне могут, конечно же, нравиться те или иные исполнители полностью, но это крайне редко, да и почти нет. А чаще - есть вещи, которые откликаются на что-то внутри - вот это мое. И кто их исполняет - уже не важно. Иногда цепляет голос, иногда музыка, когда-то слова, бывает, что все вместе - это ваще замечательно. Но чаще остается классика )))))) А вообще - все зависит от состояния и настроения )))) и периода в жизни.

Илья
28-12-2007, 18:24
"чайлд ин тайм" Высший класс!

Pjankof
28-12-2007, 18:32
"Свит чайлд ин тайм"
Свит чайлд ин тайм-КЛАСС, ОБОЖАЮ...Там еще инструментальный проигрыш есть, всё убыстряющийся, даже какие-то кавказские мотивы (Лезгинка???)

А за остальное-СПАСИБО, Андрей, за откровенность...мне показалось, что-то очень личное...

Евочка
28-12-2007, 23:00
И "певцы", использующие только амплитудные модуляции на одной ноте

Так пели Вертинский, Бернес.

anyk99
29-12-2007, 00:07
Так пели Вертинский, Бернес.
Так "пела" и Аманда Лир. Но в общей композиции такой голос лучше использовать как один из инструментов в оркестре. Иной раз даже как литавры, к примеру.
Но у Градского... ИМХО просто нет слуха.

dina
29-12-2007, 12:40
Но у Градского... ИМХО просто нет слуха. золотые слова! Т.е с музыкальным слухом у него все в порядке, разумеется. НО СЛУХА у него нет, точно.

Pjankof
29-12-2007, 12:55
Но у Градского... ИМХО просто нет слуха.
Андрей Валентинович!!!! Ты знаешь же пословицу про то, что "По настоящему образованным человеком считается не тот, кто имеет сам три высших образования....а тот, у котрого высшее образование имели дед, отец и сам....типа, ты. Ты-голодающий в третьем поколении....Таких людей эта земля ещё не видела. Поэтому, к тебе пристальное внимание и каждое твоё слово тыщу раз прокручивается в умах пользователей этого форума....Я всегда так подхожу к твоим постам.

Не обольщайся....При малейшем промахе, типа, сам знаешь...

anyk99
29-12-2007, 22:39
При малейшем промахе, типа, сам знаешь...
Тогда сразу обдери на барабан. У меня шкура очень крепкая - хороший барабан получится.

Меня же ещё в школе из пионеров три раза выгоняли!!! Сам понимаешь, не за отсутствие промахов.

И потом... Мне и из певцов теперь хвалить тех, кто голодал, а прочих хулить?

M.P.
30-12-2007, 04:31
Да ладно, Андрей, это он так, типа (как мне показалось)))), сказал, что он к тебе относится без ненужного поклонения, а просто как к хорошему, умному, при этом остающемуся нормальным человеком. Не как к богу, которого за промахи лишают пьедестала )))))

Александр Катион
30-12-2007, 15:39
С Новым Годом Поздравляю,
И от всей души желаю,
Чтоб на елочке твоей,
Вместо праздничных зверьков,
Красовалось с полдесятка
Пол-литровых пузырьков ;-))) :good::good::good:

Pjankof
30-12-2007, 18:49
Буквально полчаса назад получил сообщение с "Одноклассники.ru" с вложенной фотографией....Это мы на врачебной практике в 85 году в центр.район.больнице в райцентре Голышманово (2 недели хирургия, 2 недели терапия и 2 недели акушерство-гинекология...)

Я в тёмных очках (типа, для солидности...что бы пациенты уважали, а мне всего 23 года...). Вес примерно 78 кг. Это мой идеал....

В Новый Год с новым настроением!!!:cowboy:

Всех форумчан и администрацию (в первую очередь) с Наступающим Новым Годом!!!!:blowkisses: :blowkisses: :blowkisses:

Super_Nova
31-12-2007, 10:14
Игорь, эта фотография такая милая ! Обожаю старые фото. И ты там такой же )) Я уверена - такой же добрый и открытый как сейчас ))
Тебя тоже с Наступающим !!
Желаю всем такого же волшебного ощущения Нового Года как в детстве !!!
http://s4.-Ved-/41fd910f095b6b4de5278d3ebc428d41.gif

Алекс Борисыч
31-12-2007, 16:25
Борисыч тебя лично и семью твою поздравляем с наступающим новым годом . Всегда верю тебе и в тебя. (будь нашим доктором без анализов)

Алекс Борисыч
02-01-2008, 23:22
Как вы себя чувствуете , ?

Алекс Борисыч
11-01-2008, 12:38
У тебя всё нормально? Ты када будеш дома.

Алекс Борисыч
14-01-2008, 19:43
Привет , сегодня день тяжёлый спал всего часа 2 , но просидел время бодраствование после 2 часов сна на сухую. Вот и польза недосыпа раскрылась , притупляется желание организма сопротивлятся. Если установить во время голода режим сна минимальный , то голове будет проще управлять рефлексами тела.

Pjankof
15-01-2008, 10:35
Если установить во время голода режим сна минимальный , то голове будет проще управлять рефлексами тела.
Привет Алекс Борисыч!!! Ты-молодец, прислушиваешься к себе, выявляешь какие-то закономерности функционриования своего организма...

У меня всё - по нулям, даже ниже...Особенности национального здравоохранения, млин...

Алекс Борисыч
15-01-2008, 16:39
У меня всё - по нулям, даже ниже...Особенности национального здравоохранения, млин...

*Неужели всё. Так вот какая проф-деформация у наших докторов

Алекс Борисыч
15-01-2008, 16:49
Вобщем в агенте загружен

Алекс Борисыч
22-01-2008, 18:38
Тебе больше не нужен твой дневник. Такое ощущение что ты им воспользовался и бросил. Мне жаль его он хороший был.

Pjankof
22-01-2008, 18:58
Алекс Борисыч,
Борисыч, привет!!! Извини, везде запарка...Времени в обрез...Дневник простаивает...это плохо...я понимаю...Да мне стыдно, что не могу начать нормальное голодание, у меня даже больше суток не получается...Хотя, можно вести пищевой дневник, анализировать свои ощущения, описывать свои мысли...размышления...Писать какие-то зарисовки с натруы...

Как-то это всё не серьёзно...Дневник для того, что бы записывать какие-то действия в определённом направлении (голодание)...А если не могу я на работе голодать...ну вот не могу и всё...Я снимаю стресс едой, курением и принятием алкоголя...Потому что, когда я пытаюсь начать голодать у меня такая буря поднимается в душе (не описать!!!), время так замедляется...что минута становится бесконечной и нестерпимо мучительной...

Можно, конечно, перейти на сыромоноедение...Я немного так пропитался в Тюмени, мне очень понравилось...Сейчас же ситуация совсем другая, да еще финансовые затруднения....

Но я не отчаиваюсь...Время терпит...Время всё терпит и лечит...имхо

barmalini
22-01-2008, 19:09
Pjankof, мне очень знакомы твои чувства
Потому что, когда я пытаюсь начать голодать у меня такая буря поднимается в душе (не описать!!!), время так замедляется...что минута становится бесконечной и нестерпимо мучительной...
У меня практически похожая ситуация, правда, вместо бури недоумение несуразностью происходящего, типа, еда есть, я еще не помер, так к чему эта комедия :-)
Потом, после некоторых поисков, стало понятно, что еда, она не столько для физического тела нужна, но и для поддержания ума и эмоций. Есть можно самые мизерные количества и чувствовать себя превосходно, а вот стоит только не поесть, как сразу нервы напрягаются. Мне помогает схема из аюрведы, завтрак - легкий, с кисломолочными и со сладостями, обед - все что угодно и сколько угодно, но не то, что было на завтрак.
В принципе, до шести часов вечера можно ужинать если хочется, легкими овощами или фруктами, но не кашей и не картошкой.
Но я не ужинаю вовсе, только стакан горячего молока с кардамоном пью перед сном.
Чувствую себя великолепно, никаких стрессов, сон как у младенца, постоянно чувство легкости и энергичности, да и вес плавно тает. Попробуй, может тебе подойдет.

M.P.
22-01-2008, 19:09
наверное, все же, люди начинают голодать тогда, когда желание изменений превышает их страх и проч. неудобства (размышление всего лишь...)

Pjankof
23-01-2008, 06:57
стало понятно, что еда, она не столько для физического тела нужна, но и для поддержания ума и эмоций.
Хоть ты,barmalini, такой страшниый и ужасный в аватаре, и совсем другой внтури (песня "Про остров невезения" Андрея Миронова...) поддерживаешь меня...

Дьякую, пан!

Видать, всё-таки, придётся йогу начинать осваивать....да уж...это на старости-то лет...

barmalini
23-01-2008, 07:01
Pjankof, к йоге придут все, и хоть не все в этой жизни, но незачем откладывать :-)

Багира
23-01-2008, 07:19
Но я не ужинаю вовсе, только стакан горячего молока с кардамоном пью перед сном.
barmalini, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, почему горячее молоко и почему с кардамоном. :dialog:

barmalini
23-01-2008, 07:24
Багира, вы самое главное пропустили, - на ночь :-)
Взрослым молоко днем нельзя пить, не усваивается нормально, только после семи-восьми часов вечера.
Я не ужинаю, только молоко пью на ночь, очень полезно для успокоения мыслей и устранения последствий стрессов накопленных за день.
Почему с кардамоном - не знаю, в книжке написано, пить с кардамоном, фенхелем или мускатом, я так и делаю. Правда с фенхелем еще не пробовал, а с мускатом не очень нравится, остался кардамон :-)

Багира
23-01-2008, 07:54
barmalini, я так поняла, что белки на ночь улучшают обмен веществ?
Почему с кардамоном - не знаю, в книжке написано, пить с кардамоном, фенхелем или мускатом,
Как книга называется?:book: А мне почему-то с корицей захотелось попробывать...:D

barmalini
23-01-2008, 08:02
Багира, книжка по аюрведе, даже не книжка а статья с сайта www.torsunov.ru там много интересного, по крайней мере для меня.
Сейчас я его лекции слушаю в мп3 формате, мне так легче воспринимается.
С корицей тоже можно, разумеется, но боюсь часть действия может быть утеряна.
Ах да, про белки :-) Аюрведа выше белков, жиров и углеводов. В ней используются более широкие понятия, как например благость или страсть и рассматривается влияние продуктов на характер человека а влияние характера на болезни тела. Тем она мне и интересна, что вместо ограничений - ешь то, не ешь сё, дает подсказки что важно в жизни а что нет, и уже из этой парадигмы делаются остальные выводы.

riskon
23-01-2008, 08:03
Взрослым молоко днем нельзя пить, не усваивается нормально, только после семи-восьми часов вечера.
Я не ужинаю, только молоко пью на ночь, очень полезно для успокоения мыслей и устранения последствий стрессов накопленных за день.

Вера - великая вещь!

Елена Троянская
23-01-2008, 08:04
...не могу начать нормальное голодание, у меня даже больше суток не получается...Хотя, можно вести пищевой дневник, анализировать свои ощущения, описывать свои мысли...размышления...Писать какие-то зарисовки с натруы...
Игорь, главное начать, а потом оно само собой войдет в привычку!
Начинать всегда трудно))
Меня спасала работа....я просто находила себе занятие которое мешало мне думать о еде)) Ииии...еще когда спишь быстрее все проходит!
Сон - очень хитрая вешь - спишь а время-то идет:-)
----------------------------------
А что за "Пищевой дневник"??
Здесь на Форуме или просто для себя откроешь??

barmalini
23-01-2008, 08:55
Вера - великая вещь!
О вкусе устриц спорю только с теми, кто их ел.

Lutte
23-01-2008, 08:57
Видать, всё-таки, придётся йогу начинать осваивать....да уж...это на старости-то лет...

:nono: :nono: НУ КА НУ КА!Старичок нашелся тож...)

Lutte
23-01-2008, 08:59
Меня спасала работа....я просто находила себе занятие которое мешало мне думать о еде)) Ииии...еще когда спишь быстрее все проходит!
Если мне не изменяет память-кто-то давича говорил про то, что из-за работы не может голодать...хмм))

Lutte
23-01-2008, 09:08
Елена Троянская,
За что спасибо то?)

Елена Троянская
23-01-2008, 09:20
Если мне не изменяет память-кто-то давича говорил про то, что из-за работы не может голодать...хмм))
)))Lutte, приветик!:prv03:
Как жизнь?)) Ты тоже сейчас голодуешь???))

Cама удивляюсь как у меня все получилось с ПЕРВОГО РАЗА и так гладко!!
Наверное все таки клин клином вышибают))
То бишь работу работой:D
А вообще-то, когда писала, что на работе НЕ голодаю, то имелось ввиду что сама атмосфера не способствывала сидению на диете))
У нас весело, сытно, благодарные клиенты приносят тортики и конфетки пачками))Как тут удержаться?!!
А вот если ты себя настроишь на совсем другой лад и будешь работать не отвлекаясь на еду тооооо....это уже перезагрузка жизненных ценностей получаеца!))
-----------------------------------------
Ведь причина голода не в самом голоде, а в голове человека!:cleverman:
Как писал Дядюшка Брегг: "Если ты смотришь на сырую морковку и она у тебя не внушет аппетита, значит ты не голоден...":umnik:
Сегодня, выходя из голода, я ничиго вкуснее не ела, чем салат из обычной капусты с яблочным уксусом и немного раст. масла!)):jump2:

Елена Троянская
23-01-2008, 09:23
Елена Троянская,
За что спасибо то?)
За твою прекрасную память!:blowkisses:

Lutte
23-01-2008, 09:25
Елена Троянская,
Я смотрю-бодрость духа на высоте и настроение прекрасное.Охапка ромашек рулит)))Позитивные мысли льются рукой, а предмет страсти еще и сам не подорзревает, какое счастье ему достанется,,Лан..несмотря на океан противоречий в твоих постах всегда радостно читать о том, что кому-то сейчас клево))Вот что голод-то(даже 36-часовой)творит!!
Надеюсь, господин Пьянков простит за болтовню в своем дневнике))
А тебя, Ленка, поздравляю с дебютом!

Pjankof
24-01-2008, 07:46
а вот стоит только не поесть, как сразу нервы напрягаются.
Перечитал...Нашёл то, что нужно...
только стакан горячего молока с кардамоном пью перед сном
Молоко не могу пить....У меня после него жажда ночью открывается...А утром может желудок болеть....имхо (моё мнение-молоко полезно только грудным детям и глубоким старикам...). Может просто на ночь стакан горячей воды с чайной ложечкой мёда??

Елена Троянская
24-01-2008, 08:17
Молоко не могу пить....У меня после него жажда ночью открывается...А утром может желудок болеть....имхо (моё мнение-молоко полезно только грудным детям и глубоким старикам...). Может просто на ночь стакан горячей воды с чайной ложечкой мёда??
Точно!! У меня организм вообще его не принимает!!!
Отторгает как чужеродное тело))
А если пенка есть так вообще можно застрелица! Бееее!:tongue3:

M.P.
24-01-2008, 08:18
Pjankof,
чай зеленый тоже неплохо... )))) слабозаваренный...

Елена Троянская
24-01-2008, 08:26
:good: Pjankof,
чай зеленый тоже неплохо... )))) слабозаваренный...
Моя Мариша возвернулась!!!))
А я вот кошечек твоих только что смотрела!
Просто СУПЕРРР!!!:good:
Особенно мне понравилось Белое Чудо!
И Тигрхан тоже не промах!
Такой милашка!!:catyarn:
------------------
Ээээ...по теме -Зеленый чай - рулит!!:super:

M.P.
24-01-2008, 08:31
Не, Лен )))) то были кошки Элиос ))))) (Elios)
мои вот здесь (http://www.golodanie.su/photoplog/index.php?c=30)! Щас еще чуток накидаю ))) в старой галерее их больше было.

Елена Троянская
24-01-2008, 08:37
Не, Лен )))) то были кошки Элиос ))))) (Elios)
мои вот здесь (http://www.golodanie.su/photoplog/index.php?c=30)! Щас еще чуток накидаю ))) в старой галерее их больше было.

Упс!! Ссори тогда!:-)
Все равно абалденные создания эти четвероногие!))

M.P.
24-01-2008, 08:56
Все, Лена, напихала туда еще кучу фотографий (простите, доктор, что мы тут про котов - позже уберу в свой дневник)

Pjankof
24-01-2008, 09:11
простите, доктор, что мы тут про котов - позже уберу в свой дневник
Я-частный собственник!
Мой дневник-НИЧЕГО НЕ УБИРАТЬ!!! (типа, слово - не воробей, не вырубишь топором...)

Елена Троянская
25-01-2008, 08:24
Я-частный собственник!
Мой дневник-НИЧЕГО НЕ УБИРАТЬ!!! (типа, слово - не воробей, не вырубишь топором...)

:flood:
ОООО, дорогой Игорь! Прасти нас!)) Мы не спесиально!)) :crying1:
ФЛУД это бякушка!....даже незнаю как только это получилось! :forgot:
Спасибо, добрый Доктор Pjankof за твое нескончаемое терпение к нашим воробьишкам!!! УРРРААА!!))):bravo:
:bird: :bird: :bird:

pavlo77
25-01-2008, 15:52
пенка :
Пенка - это гадость.Молоко надо пить сырым и холодным

Lutte
25-01-2008, 16:28
типа, слово - не воробей, не вырубишь топором...)
Типа, что написано пером-вылетит не поймаешь)

Пенка - это гадость.Молоко надо пить сырым и холодным
Молоко эт тож гадость..)
А ваще.некоторые ведь и пенку обожают, а вы к ней так неуважительно)

Pjankof
26-01-2008, 05:07
Зашёл на форум, новый сообщений почти нет, приятных знакомых ников тоже…

В таком случае, пошарюсь-ка я по сети, решил я…

Почитал дневник Вадимаса у Генаши…Как-то тоскливо немножко сделалось..

Посетил «Гавайские письма» Никского…Коля весь в бизнесе, в семье..По его (Никсокого) наводкам сходил в гости в блоги к Лукьяненко (!), к Невзлину (?!?!), к владельцу «Евросети» (?)…

Сходил на «Мой мир на Майл.Ру», открыл свою страничку (это, типа, конкурент «Одноклассники.Ру»).

Поздоровался там со всеми. Привет ЭдОсипо! Геннадий Маркушин, чего-то я тебя не знаю…но, всё равно, привет!

Ощущение: Интернет - как всё время расширяющийся мыльный шарик, весь такой красивый и переливающийся…Не лопнул бы…Да нет, не должен…Если лопнет, то рассыплется на множество новых разноцветных, сияющих на солнце Мыльных Шариков…и так до бесконечности…

Интернет - как поглотитель лишнего времени и как массовый сеанс психоанализа…имхо. Как средство общения общечеловеческого сознания. Какой же я дурак, что так и не выучил английский язык…

Настроение (это я у Жанны научился, ну и еще кое-где видел - что в конце поста пытаются выразить свои ощущения через музыку): «Песня про зайцев (А нам всё равно)…» (тем более с похмелья...)

PS За вчерашний пост про Киевскую Русь прошу прощения…наболело…(больно, стыдно и обидно видеть, как спивается молодёжь на России, я пост Элиос понял так: пьянство на Руси-расплата за то, ислам не был принят Киевской Русью, всё на эту тему- я больше ни слова).

PPS Всё-таки надо подумывать об установке Скайпа…

Елена Троянская
26-01-2008, 11:55
....Интернет - как поглотитель лишнего времени и как массовый сеанс психоанализа…имхо. Как средство общения общечеловеческого сознания. Какой же я дурак, что так и не выучил английский язык……
В тему (записано со слов потерпевшего от реала):
...Пять дней у меня не было интернета. Когда связь восстановили, многие
спрашивали в аське, где я пропадал. Я отвечал, что была такая вот проблема, что за эти дни я переделал кучу дел, читал книги, занимался семьей, ходил в гости и принимал гостей, и что сейчас мне даже не очень хотелось заходить в сеть. Один посочувствовал: "Да, я знаю, реал - это такая штука, он затягивает. После него трудно возвращаться к нормальной жизни!.." :-)))

Елена Троянская
26-01-2008, 12:06
Зашёл на форум, новый сообщений почти нет, приятных знакомых ников тоже…
Поздоровался там со всеми. Привет ЭдОсипо! Геннадий Маркушин, чего-то я тебя не знаю…но, всё равно, привет!…

Возникшие ассоциации))):
Разговор из одной инет –беседы:

1: Здравствуйте, незнакомый друг!
2: И вам мое почтение!
1: Вы включите эээ....ссылочку, там я буду…
2: уже…можете авторизироваться
1: сейчас сделаем
2: ага, приятно познакомиться с интересным человеком!
1: может перейдем на "ТЫ", а то как-то дискомфортно
2: да запросто )
1: супер
1: ты конина б!!!!!!!!!!!!!!!!!!!дская
1: упс
1: сорри
1: окошечком ошибся
1: честно не тебе
2: я подумал это стремительное продолжение перехода с вы на ты ))
1: второй раз в жизни так попадаю
2: да ладно, ничо ))
1: у нас с коллегой деловое общение
1: он не успевает по срокам
2: догадываюсь ))

Илья
26-01-2008, 12:33
Можно, конечно, перейти на сыромоноедение...
Да,точно.Вот я и пытаюсь,тем более что так и дешевле :-)

Pjankof
26-01-2008, 12:46
2: я подумал это стремительное продолжение перехода с вы на ты ))
Ленка, ржунимагу!!!! Ты-луч света...(больше так никто не радует, где-то Манус пропал, или ему поставили на вид его фото с белым прямоугольником-ноутбуком?? кстати, на том фото прежде всего бросается в глаза-обручальное кольцо, оно там, где оно и должно быть)

Больше ничего умного в голову не приходит...

Завтра забег на сутки-полторы с Борисычем (Кучиным)....Как он там в Суздали-то...там колокольный звон по часам...красиво...Да у него крепкая неврная система...не то, что у некоторых...Хотя, на голоде происходят необъяснимые вещи...

PS: Сегодня бы исполнилось 70 лет ВЛАДИМИРУ СЕМЁНОВИЧУ ВЫСОЦКОМУ!!!

Pjankof
26-01-2008, 12:58
Вот я и пытаюсь,тем более что так и дешевле
Давно хотел озвучить мысль, что нормально может голодать материально обеспеченный человек, типа, вход в голодание, весы, ванна с клизменной:-) , соковыжималка, возоможность питаться длительное время мандаринами, арбузами (!), яблоками, хурмой, капустой, морковкой, свеклой, луком (!), опять же комп или ноут с выходом в и-нет на "Голодание.su" (продукты перечислил в порядке убывания цены, а восклицательным знаком-мои любимые...)

Илья, вот тебе картинка-у меня огород под картошку 15 соток, в казёнке лежит полторы свиных тушки...Вот тебе и выбор: или голодать, или варить щи деревенские...:-) :-) Можно, опять же, мясо и картошку продать и на эти деньги попробовать сыромоноедить...:-)

Илья
26-01-2008, 13:14
может голодать материально обеспеченный человекКлизмы не делаю,весы не наблюдаю обычно(они у меня к тому же древние,+-кг :-)) ванны нет(в душе-туалете 5-10 градусов,долго не посидишь:-)) соковыжималки нет. Картошку пытался есть сырую - да,не самое вкусное:-) Но капуста уже лучше...Конечно сложно у вас там,но у нас тоже едят так же как у вас,и не голодают.. У нас самое дешевое то,что ем я,так что как раз для бедных,а они обычно жалуются,что мясо дорого....Так что видимо проблема не только в доступности...
Вам остается голодать чаще,ограничивать себя больше в количестве потому как это компенсировало бы питание картошкой со свининой.Но поверьте,до сих пор позволь мне организм жрать все - кажется порой поменялся бы с вами (мандарины на щи:-))

Понимаю Ваши трудности,сочувствую...Но и в Африке не просто :-) Посмотрите хотя бы новости...
Человеку нигде не посто,а разве животным легче?Да в сто раз тяжелее физически.Мы облегчили себе добычу пищи,зато пришли другие трудности...Сможем приспособится?

Елена Троянская
26-01-2008, 14:26
Ленка, ржунимагу!!!! Ты-луч света...(больше так никто не радует, где-то Манус пропал, или ему поставили на вид его фото с белым прямоугольником-ноутбуком?? кстати, на том фото прежде всего бросается в глаза-обручальное кольцо, оно там, где оно и должно быть)

Больше ничего умного в голову не приходит...

Завтра забег на сутки-полторы с Борисычем (Кучиным)....Как он там в Суздали-то...там колокольный звон по часам...красиво...Да у него крепкая неврная система...не то, что у некоторых...Хотя, на голоде происходят необъяснимые вещи...

PS: Сегодня бы исполнилось 70 лет ВЛАДИМИРУ СЕМЁНОВИЧУ ВЫСОЦКОМУ!!!
Спасибки, Игорь!
Рада, что ты наконец-то собрался произвести это таинство на 24-36 часов! Я уже говорила, но повторюсь еще раз: "Нет никаких преград кроме тех, что у человека в голове"))
А насчет Мануса...думаю что он просто обессилел от голода и не может нажать на кнопочку "Пуск"....ничиго....пусть отдыхает))

Владимира Семеновича уважаю! Но вообще-то у него вчера Юбилей был))
25 января то бишь.... Я даже поздравила уже людей, которые его помнят и любят до сих пор))...
У меня есть одна идея насчет твоей новой темы....понимаешь, раз у тебя такая богатая практика в докторском деле, ты мог бы открыть новую тему под названием...ээээ...
к примеру - "Доктор Пьянков. Воспоминания"...ну или еще как...название можно и подкорректировать....так вот, полагаю, многим находящимся здесь форумчанам было бы весьма интересно узнать о некоторых необычных или невписывающихся в рамки обычных историй болезней твоих пациентов и как все это проходило и какой выход был найден из той или иной ситуации в конечном итоге....а можно просто писать туда некоторые свои наблюдения за поведением больных людей, как они боролись со своими недугами, неких курьезных случаях/ситуациях...конечно не упоминая реальных имен или подробностей по которым можно узнать о конкретном человеке...знаешь, думаю потом, когда у тебя будет накоплен достаточный материал, тебе можно смело идти и издавать свою собственную книгу! Понимаешь, людям всегда была интересна тема, в которой они бы смогли наблюдать самих себя на примерах других людей...
Имхо! Подумай. Идея неплоха))

Илья
26-01-2008, 14:34
:idea: "Доктор Пьянков. Воспоминания"...
Идея класс!:super:

Super_Nova
26-01-2008, 22:28
tуда некоторые свои наблюдения за поведением больных людей, как они боролись со своими недугами, неких курьезных случаях/ситуациях...
Лена права. Одни из самых лучших писателей были врачами: Чехов, Булгаков, Вересаев, Розенбаум, Чулаки, Горин, Аксенов и тд.
Знатоки тел и душ ))
Думаю, Игорь напишет не только о реальных пациентах, но и виртуальных )) У нас здесь столько курьёза напаслось: на многотомник хватит )))
А лучше сразу по следам книги выпустить сериал: популярность гарантирована ))
В германии одно из самых популярных сериалов: "деревенский врач". Там врач, кстати, такого плотненького телосложения )) Все-таки плюшевые люди вызывают наибольшее доверие ))

Elios
27-01-2008, 08:42
я пост Элиос понял так: пьянство на Руси-расплата за то, ислам не был принят Киевской Русью
Пост Элиос вы поняли как всегда неверно. Я хотела показать, что НИКОГДА не было пьянства на Руси. Наш народ пытаются убедить в том что бухали все и всегда и что это было нашей национальной чертой. Так вот Я говорю: "всё это ложь и происки врагов, не было этого. НЕ-БЫ-ЛО!!!"
Современный алкоголик на вопрос "Почему ты пьёшь?" отвечает - "так все ж пьют"
Кто все??? Где все??? Я вот даже специально попыталась вспомнить когда я последний раз видела пьяного и не смогла! На наших улицах нет пьяных. Можт они отлёживаются дома или выползают когда уже темно, но ВСЕ, кого я вижу - трезвые люди.
Я не пью, в моём окружении никто не пьёт, у меня в голове даже программы такой нет "Праздник-спиртное" Мне родители её просто не вложили в голову. У нас на праздник из напитков всегда были сок или мятный чай, раньше ещё газировкой крашенной баловались, но быстро от этого яда отказались. А спиртного не было даже на НГ, даже шампанского. И мне больно и обидно когда какое-то чмо инородное (модерам молчать - это мой плач!!!) будет бочку катить против моих великих Предков и моей великой Родины. Я не верю лжи, ибо знаю Правду, но я хочу показать правду и тем кто на грани сомнения "вроде пиво-вино - алкогольный яд, но ведь все пьют, и всегда пили, значит и я выпью рюмку-другую, ничего не случится". Случится и случится страшное, особенно если выпьет женщина. Во-первых это видят дети - у них закладывается программа "Праздник-алкоголбный яд-весело" + нас пытаются убедить в пользе спиртного, мол шампанское полезно тем-то, пиво - этим-то, а вино вообще вот этим. НЕ ПОЛЕЗНО!!! Алкогольный яд, даже в малых дозах оказывает НЕВОЗВРАТИМОЕ воздействие на мозговые и половые клетки. После подобного "веселья" в мозгу остаётся кладбище погибших клеток, ЖЕНЩИНЫ! - в вашем организме есть так называемые яйцеклетки и вы знаете, что они НЕОБНОВЛЯЕМЫ. то есть - вот те клетки с которыми вы родились - те и будут вашими детками. Это у мужчины спермотозоиды, отравленные алкоголем, возобновлятся за период 60-ти дней. А у вас - нет! Вы выпили алкоголь - отравили свои яйцеклеточки. Кто знает какая из ваших клеточек в будущем прорастёт вашим ребёнком. И никому нет никакого дела, что потом у вас родится, главное за вино-пиво денежку плати, а потом расплата кровь и слёзы.
Мне жаль что мой крик приходится писать в дневнике человека, периодически говорящего: "Пардон, я после пьянки, Звиняйте, я после опохмелки", но моя задача раскидать зёрна. Пусть они упадут на камень и засохнут, пусть часть сгниёт в мокром болоте, но, верю, часть народа всё таки увидит ЧТО я хотела сказать, пусть и столь невежливым тоном.

barmalini
27-01-2008, 08:46
Elios, такое впечатление, что ты не в России живешь а в Брунее или Бутане.
Там да, действительно на новый год пьют минералку и мятный чай.

Jseven
27-01-2008, 08:51
Elios,
Так убедительно говоришь, если бы ты занималась пропагандой, правительство с тобой могло бы экономить по 250 000 на каждой 2-й роженице. ))

Super_Nova
27-01-2008, 11:16
пьянство на Руси-расплата за то, ислам не был принят Киевской Русью
Внимательно читала, о Чингисхане ничего не нашла )) Куда смотреть, люди ??
Кто все??? Где все??? Я вот даже специально попыталась вспомнить когда я последний раз видела пьяного и не смогла! На наших улицах нет пьяных. Можт они отлёживаются дома или выползают когда уже темно, но ВСЕ, кого я вижу - трезвые люди.
Я не пью, в моём окружении никто не пьёт
Элиос, тебе повезло, поверь, я бы даже сказала: КРУПНО повезло.
В остальном все правильно: алкоголь в больших кол-вах - яд.

А вообще проблема кроется не в том, что мы не умеем пить. Генетика у нас такая. Плохо алкоголь выводим. Французы могут запросто 1 л красного вина в одно рыло выдуть и не спиваются. А грузины !? У них же вино вместо компота ! Спят с чайничком вина у кровати. Так захотелось попить - отхлебнул и дальше дрыхнуть..
А русские, как и финны, как якуты, эскимосы (северные нации).. не могём мы. Поэтому нам яд. Нельзя никак, не чуть-чуть, не вообще никак, если не можем. В германии не видела лежащих на улице, ни разу. В финляндии полиция собирает пьяных разлегшихся в канавах, вдоль дороги.. После того, как я увидела какие бывают пьяные финны, поняла, что мы не самые.

Все дело в алкогольдегидрогиназе – специальном ферменте, вырабатывающемся только у представителей южных народностей – любителей винограда. У северных народов, к которым относится и русская нация, этот фермент не вырабатывается. Даже небольшая доза спиртного разрушает клетки, в первую очередь, головного мозга, приводит к закупорке сосудов, микроинсультам и микроинфарктам. Алкоголь приводит к необратимым изменениям генных клеток, что является причиной рождения 90 процентов умственно неполноценных детей. Поэтому для русского человека допустимая норма алкоголя в крови равна нулю. То есть необходимо полностью исключить принятие спиртных напитков
Русский крест, или счастливая жизнь без алкоголя (http://edelstar.com/news/news/?id=4622)

Pjankof
27-01-2008, 11:58
чмо инородное
Да, Элиос, я алкоголик, а как известно, бывших алкоголиков не бывает, так, что мне придётся с этим жить всю оставшуюся жизнь.

Тебе повезло с родителями и с тем, что ты живёшь там, где нет пьяных.

И хоть мы с тобой общаемся на русском языке, мне кажется, что мы с тобой живём в разных странах...

У меня есть видеозапись лекций Жданова, по мере возможности я их распространяю.

В твоём посте чуствуются отчаянные переживания по поводу здоровья будущего поколения.

Репродуктивное здоровье любой молодой женщины-это её главное богатство. А раз для этого требуется вторая половина генов, то возникает разумное желание, что бы и здесь всё было в порядке.

Только не надо выдавать желаемое за действительное...имхо.

PS: В моём дневнике Элиос позволяется писать всё.

Super_Nova
27-01-2008, 12:17
Игорь.. грустно читать. Но я верю, мы сильные, мы выживем. Уж не впервой выкарабкиваться))
По-моему сейчас даже для современной молодежи не столько алкоголь проблема, а наркотики.. просто катастрофа. Это серьезнее, т.к. падение быстрее и сильнее, не "возратнее".
Но те, кто выживут, дадут сильное потомство, и мы выстоим. Как всегда. Мы неисправимые оптимисты ))
Мне повезло (везде есть плюсы) - у меня голова. Поэтому пить много не могу. Иначе боли Дикие, начиная сразу после часа - 2х, если перебор. Т.е. утра ждать не приходится..

У Леви нашла: "Русский человек пьет, чтобы спросить у Бога: “Ты меня уважаешь?”" :-)

M.P.
27-01-2008, 12:22
Французы могут запросто 1 л красного вина в одно рыло выдуть и не спиваются.
Оля, спиваются, еще как спиваются. И правительство Франции поднимало в свое время (в годах 90-х) вопрос об алкоголизации нации.... Можно быть алкоголикм тихим и буйным, запойным и регулярным. Они - тихие и регулярные... Как в "Бриллиантовой руке" помощник управдомши, который вывешивал плакат "Позор дебоширу и пьянице Горбункову"...

Super_Nova
27-01-2008, 12:29
Марина, согласна, мы - буйные ))) а французы спиваются прилично..
Вспомнила Зощенко "Иностранцы":
"Так вот этот француз, который кость заглотал, в первую минуту, конечно, смертельно испугался. Начал было в горле копаться. После ужасно побледнел. Замотался на своем стуле. Но сразу взял себя в руки. И через минуту заулыбался. Начал дамам посылать разные воздушные поцелуи. Начал, может, хозяйскую собачку под Столом трепать.
Хозяин до него обращается по-французски.
- Извиняюсь, - говорит, - может, вы чего-нибудь действительно заглотали несъедобное? Вы, говорит, в крайнем случае скажите.
Француз отвечает:
- Коман? В чем дело? Об чем речь? Извиняюсь, говорит, не знаю, как у вас в горле, а у меня в горле все в порядке.
И начал опять воздушные улыбки посылать. После на бланманже налег.
Скушал порцию.
Одним словом, досидел до конца обеда и никому виду не показал.
Только когда встали из-за стола, он слегка покачнулся и за брюхо рукой взялся - наверное, кольнуло. А потом опять ничего.
Посидел в гостиной минуты три для мелкобуржуазного приличия и пошел в переднюю.
Да и в передней не особо торопился, с хозяйкой побеседовал, за ручку подержался, за калошами под стол нырял вместе со своей костью. И отбыл.
Ну, на лестнице, конечно, поднажал.
Бросился в свой экипаж.
- Вези, - кричит, - куриная морда, в приемный покой."
:-) :-) :-)

Илья
27-01-2008, 12:52
Мне родители её просто не вложили в голову. У нас на праздник из напитков всегда были сок или мятный чай, раньше ещё газировкой крашенной баловались, но быстро от этого яда отказались.Со спиртным у моих родителей то же саме...А вот с едой гораздо хуже,как и с лекарствами....
Ну я не сдаюсь.Могу с уверенностью сказать,что отвыкнуть от алкоголя и курения проще чем от соли и вареной пищи.

hiroshima
27-01-2008, 13:15
__________________[/QUOTE]
Могу с уверенностью сказать,что отвыкнуть от алкоголя и курения проще чем от соли и вареной пищи.
А я не могу.

Pjankof
27-01-2008, 18:47
Сегодня ночью, часа в пол-второго ночи-звонок из больницы: позвонили, сказали, что девушка приняла таблетки с суицидальной целью....Предыстория: дня четыре назад эта девушка, учащаяся десятого класса, так скажем, очень лёгкого поведение, т.е.курит, выпивает и всё остальное...Короче, она украла у своей учительницы 3,5 тыщи рублей на перемене...Училка в панике-украли аванс...Вызвали милицию..дело закрутилось...Если бы эта девчонка притихла, то может быть никто бы и не узнал..(я эту девушку знаю, она года два назад ходила некоторое время на волейбол). А эта девушка на следующий день поехала в Викулово на рынок, купила себе кроссовки, джинсы, кое-что еще...Всё сразу стало ясно, милиция приехала в дом этой девушки, мать ее горькая пьяница (единственный источник доходов-помогает мужу пасти коров летом), когда увидела, что из под старого матраца изъяли 1.900 рублей, только и смогла сказать: "Эх, лучше я бы эти деньги пропила...". Деньги изъяли, дело завели...Мать, видимо, эти дни наезжала на дочь, может быть, она считала, что у дочери еще деньги остались...Короче, мама дочу довела....Доча чиркнула ножиком по предплечью....видать, духа не хватило, резануть поглубже...и приняла какие-то таблетки...Прихожу в больницу: мама пьяная, угрожает медработникам за не вовремя оказанную помощь (!!!), девчонке уже промыли желудок, на предплечье сухая повязка, состояние удовлетворительное...Мама боится, что дочь куда-нибудь сквозанёт из больницы...Опять скандал, который пошёл на убыль только после того, как я сымитировал звонок участковому милиционеру...Еле-еле решили, что мать заберёт всю возможную одежду девчонки с собой...Девчонку пришлось оставить в больнице: капельница, наблюдение...Кончилось всё ближе к четырём утра...Короче, я себя оправдываю, что не начал голодание...Прости, Борисыч.

Такие вот хроники "Деревенский доктор".

Илья
27-01-2008, 18:54
Pjankof,Начало положенно,спасибо!

barmalini
27-01-2008, 18:55
Илья, от соли - элементарно, от алкоголя - проще простого, а вот от вареного трудно отвыкать. Мне трудно, может кому и легко.

Илья
27-01-2008, 18:55
Могу с уверенностью сказать,что отвыкнуть от алкоголя и курения проще чем от соли и вареной пищи.
А я не могу.

А Вы попробуйте!

Илья
27-01-2008, 18:56
от соли - элементарноТы сыр ешь?Хлебом не брезгуешь?Я имел ввиду полный отказ.

barmalini
27-01-2008, 18:59
Илья, хлеб не ем, сыр ем и чувствую, что он соленый. Кстати, именно поэтому уже ем его не чаще раза в месяц, соль совсем не в тему в нем.

Pjankof
27-01-2008, 19:06
barmalini,
Отдельное СПАСИБО за ссылку "Про жадность", все эти мысли крутились у меня в голове, а тут всё разложено по полочкам.:good:

Еще спасибо за ссылку на Торренс.ру, но там какие-то проблемы с регистрацией, в настоящий момент регистрация закрыта до 13.00 мск.вр., раньше я пытался тоже там зарегистрироваться, что сделал успешно, но сказали, что нужно для полной регистрации ждать некоторое время (несколько дней???), так что в прошлый раз не получилось. Будем ждать до завтра.:hi:

barmalini
27-01-2008, 19:08
Pjankof, всегда рад поделится :-)
Для себя я уже понял, что жадный, теперь слушаю про зависть - тоже все про меня. А есть еще эгоизм, иллюзия, безумие и гнев -даже страшно начинать слушать :-)

Lutte
27-01-2008, 19:14
Кстати, именно поэтому уже ем его не чаще раза в месяц, соль совсем не в тему в нем.
О!Тогда Адыгейский и тофу будут в самый раз)

barmalini
27-01-2008, 19:22
Lutte, адыгейский очень уважаю, только у нас его нету.
Тофу есть, но меня сомнения одолевают по поводу ГМ сои, тоже не ем.
А вот что есть и за уши меня не оттянешь, это моцарелла и рикотта, обажаю, особенно Mozarella di Buffala.

Pjankof
27-01-2008, 19:33
Для себя я уже понял, что жадный, теперь слушаю про зависть - тоже все про меня. А есть еще эгоизм, иллюзия, безумие и гнев -даже страшно начинать слушать
Да нет, я думал, что я не жадный...что я типа, добрый...ну, у меня были такие мысли (буквально в последние месяцы), что я толстый (типа, не могу похудеть), потому, что я жадный...(я думал, что, я так думал про себя шутя...а оказалось вполне серьёзно).:hi:

А тут ещё оказывается, что я и курю от жадности...:idea:

А остальные проявления жадности я уже преоодолел...(это то, что я написал "мои мысли крутились у меня в голове").

barmalini,
давай про эгоизм, иллюзии, безумие и гнев...

Слушать легче, чем читать (лучше воздействует на меня)...имхо

Lutte
27-01-2008, 19:34
А вот что есть и за уши меня не оттянешь, это моцарелла и рикотта, обажаю, особенно Mozarella di Buffala.
А они тоже несоленые?(просто не пробовала ни разу)

barmalini
27-01-2008, 19:38
Lutte, да, они тоже не соленые. Моцареллу делают из сырого молока а рикотту из кипяченого.
Рикотта на творог похожа, моцарелла - ни на что не похожа, но ее часто добавляют в макароны или на пиццу, думаю вы ее в таком виде видели :-)
Есть еще маскарпоне, очень жирный, но очень вкусный. Из него тирамису делают, а я просто с малиной по утрам, это у меня бессолевая диета, по-моему, вполне терпимо :-)

barmalini
27-01-2008, 19:51
Pjankof, часть лекций есть здесь http://www.torsunov.ru/mp3.htm
там они чуть похуже качества, но зато и качать гораздо меньше.
В разделе Психология деградации человека слушай первых три, а эгоизьм (http://s15.divshare.com/launch.php?f=3619900&s=832), вот.
Остальные дам по мере прогресса, как эгоизм прослушаешь :-)
Мне тоже на слух воспринимается лучше.

M.P.
28-01-2008, 03:00
как говорится, у всех свои заботы: у кого щи пусты, а у кого жемчуг мелкий... (В Хрониках явно не про жемчуг...)

Елена Троянская
30-01-2008, 08:33

С удачным началом, Игорь!!)))
Жду продолжения))

hiroshima
30-01-2008, 09:42
А Вы попробуйте!
Так ежли б не пробовала - не писала бы. От соли отказалась довольно легко и достаточно быстро. Затем как-то самопроизвольно отпало всё вареное, потому как без соли вообще невкусно. Хлеб не ем больше полугода, сыр - месяца 4. Последних 1,5 месяца вообще монодиета - одни яблоки. Нет, вру, иногда орехи, семечки, но понемногу, и не каждый день.
А вот курение... ну никак.

Илья
30-01-2008, 10:34
hiroshima,тогда Вы для меня как Василий - велики и почти недостижимы.
Мне все с трудом.Потому и поверить сложно...

barmalini
30-01-2008, 10:37
hiroshima, а курение от жадности. Хоть у кого спросите, Пьянков тоже подтвердит. Но жадности не в морально этическом смысле ®, который мне чужд©, а как функции энергии.

hiroshima
30-01-2008, 10:51
тогда Вы для меня как Василий - велики и почти недостижимы.
Вот издеваться не надо. Мне до Василия ещё ой как далеко, но он, конечно, маяк. Илья, просто, у тебя - соль, у меня - никотин, у каждого свой якорь, не дающий воспарить, тэк скэть.
а курение от жадности.
Надо разобраться, мне это не совсем понятно.

barmalini
30-01-2008, 10:55
На том пути много открытий чудных :-)

Илья
30-01-2008, 10:58
издеваться не надоЯ практически серьезно.Если не абсолютно - то только потому,что первый раз такое вижу,потому привыкнуть надо.
У меня не только соль(к радости уже в прошлом,как и никотин),теперь вареное типа хотя бы просто картошки,кашки,рыбки-мяса...Все кажется вкусным,и соль совсем не вспоминаю.Хлеб вот даже самый лучший - выпеченный дома на диких дрожжах - разлюбил..

hiroshima
30-01-2008, 10:58
Вот стыдно сказать... но на голоде - тоже. Это самое. Курю. Был голод 7 дней, 10 дней, ну там по дню, и сейчас вот на 5м дне - проистекает на фоне курения. Хиба ж цэ дило?

Елена Троянская
30-01-2008, 11:07
Вот стыдно сказать... но на голоде - тоже. Это самое. Курю. Был голод 7 дней, 10 дней, ну там по дню, и сейчас вот на 5м дне - проистекает на фоне курения. Хиба ж цэ дило?
hiroshima, ты не одинока!!))
Я тоже когда-то курила...так на 10-ти дневном голодании (зная все возможные последствия никотина на голодный желудок) НЕ МОГЛА бросить!!((...хотя все же резко сократила кол-во сигарет до 1-2 в день (раньше выкуривала около пачки....тоненьких с ментолом)....
Сейчас бросила и уже не курю около 4 лет....
Наверное и не начну, потому как дым сигаретный стал вызывать во мне реакцию тошноты)))...но для этого столько мучений перенесла! Даже своего рода ломки были! Около года снилось что я все таки курю!! и ужасаюсь во сне этому!))
ВСЕ! БРОСИЛА! Теперь вот поправилась на этой почве)) Набрала прилично)) И сбросить очень трудно))
Бросаю есть! Эээхххх! Када жеть вот уже окончательно фсе буквально брошу!!??))

riskon
30-01-2008, 11:16
Када жеть вот уже окончательно фсе буквально брошу!!??))

Бывает что идешь победителем легко и весело, а бывает что самый маленький шажок заставляет напрягаться долго и мучительно.

Но в целом отдельный человек имеет определенное кол-во привычек. И чтобы приобрести новую - нужно избавиться от старой. Иногда подменой старой на новую, иногда ломкой старой и созданием новой.

Процесс не простой, но это движение вперед!!!

Елена Троянская
30-01-2008, 11:27
Бывает что идешь победителем легко и весело, а бывает что самый маленький шажок заставляет напрягаться долго и мучительно.
Но в целом отдельный человек имеет определенное кол-во привычек. И чтобы приобрести новую - нужно избавиться от старой. Иногда подменой старой на новую, иногда ломкой старой и созданием новой.
Процесс не простой, но это движение вперед!!!
Правда! Вот например, когда я бросала курить, я кофе пила литрами))
Шоколада ела килограмами!))
...то бишь замена одной привычки на другую))
А потом пришлось и с этого спрыгивать, потому как сердце пошаливать стала))
Сейчас кофе тоже вообще ни пью...невкусный стал!))
вот тока шоколадки там всякие...пока остались :-)

Pjankof
30-01-2008, 11:39
Пьянков тоже подтвердит. Но жадности не в морально этическом смысле ®, который мне чужд©, а как функции энергии.
Подтверждаю, что в той лекции про "Третьего врага человека-ЖАДНОСТЬ", которую мне любезно скинул Бармалини, очень просто и доходчиво разъясняется, что и курим мы тоже от жадности ( а так же объедаемся, блудим, ссоримся с соседями и детьми, становимся бедными или богатыми...).

Если бы Хиросима это послушала, может ей чего-нибудь прояснилось бы?

Я только это (то, что услышал в этой лекции) пока переосмысливаю...

Хотя Тарасу надо отдать должное, он везде оставляет полезные ссылки про йогу...Только вот вопрос-С чего начать осваивать эту самую йогу??? Меня зацепила это лекция...Буду слушать дальше.

barmalini
30-01-2008, 11:40
Только вот вопрос-С чего начать осваивать эту самую йогу???
С сурьи намаскар (http://barmalini.blogspot.com/2006_06_01_archive.html) по утрам.

Pjankof
30-01-2008, 11:55
и сейчас вот на 5м дне - проистекает на фоне курения. Хиба ж цэ дило?

Мне кажется, что выделенное-очень личное...

Одним из факторов, который меня удерживают от голодания, является курение...Моё мнение (сугубо личное, может и неправильное)-Вреда от курения больше на голоде, чем на еде...

Хотя можно попробовать первые дни голода резко уменьшить курения с последующим отказом...(у меня один раз получилось).

А насчёт замещения-это известные методики и в наркологии и в психологии...когда одна привычка или какой-то стереотип поведения замещается на другой.

Для в этом плане яркий пример-Николай Михайлович Амосов. Попадалась книжка его мне в студенчестве-как он на одном-двух яблоках в день до изнеможения делал какие-то простые физические упражнения (прямо в больнице!!!!), типа отжиманий, приседаний, подъёма маленьких гантелей...(счёт доходил до тысячи?)

Гвоздь
30-01-2008, 14:33
Все дело в алкогольдегидрогиназе

Не только с ней так. Фармакогенетика вообще изучает разное действие лекарств на представителей разных рас, этносов и их групп. Нас и лечить, оказывется, по разному надо.

Моцареллу делают из сырого молока а рикотту из кипяченого.
Рикотта на творог похожа, моцарелла ...

Счастливчики. Начинающего на Вас нет. Он несколько раз пробовал есть творог и провоцировать простуду ледяной водой. В итоге после творога - каждый раз сопли до пяток. Без него - нуль.

riskon
30-01-2008, 14:48
Правда! Вот например, когда я бросала курить, я кофе пила литрами))
Шоколада ела килограмами!))
...то бишь замена одной привычки на другую))

А если совсем в корень, то определенное кол-во привычек оттого, что...в сутках только 24 часа. И у кого-то много мелких привычек (покурить, поковырять в носу, погрузть ногти и т.п.), а у кого-то мало, но крупных (трудоголизм, спорт, еда и приготовление пищи для родных и т.п.)

И когда просто убираешь привычку - надо компенсировать время, тратимое на неё. Поэтому привычку проще компенсировать другой. Или растягиванием имеющейся (времени, отводимого на спорт и т.п.)

В этом случае меньше психической энергии тратится на запуск механизма отвыкания (когда приучаешь себя к новому, то не мучаешься отвыканием от старого)

Гвоздь
30-01-2008, 14:54
А я не могу.

Это очень долго зреет. Годами. Потом появляется гуру, "понимание", увлечение и т.п. Видимо, если упорно себе задавать вопрос - почему?, почему?, почему? не выходит - со временем в мозгу соответствующие причинные связи разрастаются. Видимо, образуются какие-то локальные нейронные микросети. Со временем прорастаешь соответствующей идеологией как раковой опухолью. Критически. Говорить с таким "упёртым" уже невозможно. Во всяком случае жена со мной и не пытается. Так что если Вы восточный человек - всё ещё впереди.

hiroshima
30-01-2008, 15:02
Так что если Вы восточный человек
Напополам.

Когда брошу курить... поделюсь радостью. Это у меня теперь - задача номер раз.

Гвоздь
30-01-2008, 15:03
Напополам.

Да я не про гены.

А вот курение... ну никак. Я после 20 лет смоления - раз 20 бросал - бесполезно. Каждый раз обнаруживал себя "под лестницей", собирающим окурки. Но всё-таки пророс и этим. Бросил, начав серьёзно бегать (прям по riskon). Там-то вопрос остро стоит - "или - или".

3,001 раз(а)
Во. Я на Вашей спасибке, hiroshima, "трёхтысячник" перевалил. Кстати и весь форум по числу участников сегодня перевалил за 3000.

Pjankof
30-01-2008, 18:35
надо компенсировать время, тратимое на неё. Поэтому привычку проще компенсировать другой. Или растягиванием имеющейся (времени, отводимого на спорт и т.п
Вот про это я и спрашивал у Аника, когда попал на этот сайт: мол "где ссылки на Нейро-Лингвистическое Программирование при голодани..". А оказалось, что измерением и изменением модальности временного ощущения при голодании никто не занимался...имхо.

Самый насущный вопрос на текущий момент: как, с какой скоростью, и от чего зависит эта скорость, КАК ПРИ ГОЛОДАНИИ изменяется НАШЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БУДУЩЕМ И ОЩУЩЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО-РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ПРИ ГОЛОДАНИИ...

Тут уж каждый голодающий или пытающийся голодать может дать волю описанию своих ощущений...я думаю, отбоя не будет.

Единственное условие, что бы эти сообщения были достоверные-это ИСКРЕННОСТЬ И ПРАВДИВОСТЬ...

Тогда, на основании этих искренних и честных сообщений можно было бы вывести законы изменения временного мышления при голодании...и, возможно!!!, можно было бы представить психологические упражнения по успешному вхождению и прохождению голодания...имхо.

dina
30-01-2008, 19:12
Pjankof,
у меня подруга напрочь бросила курить по книжке "легкий способ бросить курить". Сильно курила 14 лет, прямо сильно-сильно, не как я.
Я понимаю, что не всем помогает, но вдруг

Lutte
30-01-2008, 19:14
меня подруга напрочь бросила курить по книжке "легкий способ бросить курить". Сильно курила 14 лет, прямо сильно-сильно, не как я.
Я понимаю, что не всем помогает, но вдруг
Кстати, по этой книге многие бросили.Знаю лично некоторых..Уж не знаю, что там за чудеса в строчки заложены)Мож заклятья какие-то, но народ реально бросает.Легко..Мне самой слав богу не нать...))но книга явно хорошая)

riskon
31-01-2008, 10:30
Кстати, по этой книге многие бросили.Знаю лично некоторых..Уж не знаю, что там за чудеса в строчки заложены)Мож заклятья какие-то, но народ реально бросает.Легко..Мне самой слав богу не нать...))но книга явно хорошая)

Тоже бросило курить по этой книге несколько знакомых "заядлых".

После этого прочел книгу. Сам не курю, искал интересных рецептов и мыслей.

Авторитено заявляю: для прекращения поглощения термообработанной пищи книга не подходит.

Увы, конечно...

hiroshima
31-01-2008, 10:56
у меня подруга напрочь бросила курить по книжке "легкий способ бросить курить".
Читала. Даже дважды. Параллельно.
Надо "самотужки".

Super_Nova
31-01-2008, 12:41
Это для меня...карнавал дураков...

В России это не понять....имхо.
Игорь, а чего не понять?
У них же такая веселуха: в 5 утра барабанная дробь, марши по городу, в 11-12 часов заваливают в паб, бар, ресторан, куда и к кому можно: запивают, запевают, закусывают ))) И это минимум пол-города. Почти по-нашенски )) Потом ближе к вечеру вываливают на улицу и дальше барабанная дробь.. и так несколько дней ))))

Pjankof
31-01-2008, 12:42
Читала. Даже дважды. Параллельно.
Не слышала лекцию Торсунова "Третий враг человека-жадность"? (мне её дал Бармалини)

Если нет, то я тебе скину, только не могу определиться с этими файлообменными сайтами...(38 мегабайт, лекция на минут 60)

Super_Nova
31-01-2008, 12:49
hiroshima, спрошу банальность, а пластыри, аккупунтура, таблетки ?
Мой отец на "табексе" бросил курить, курил больше 20 лет. Но там "НАДО" было..

Pjankof
31-01-2008, 12:51
запивают, запевают, закусывают ))) И это минимум пол-города. Почти по-нашенски ))
Наши пьют, закусываеют и гуляют серьёзно, со знанием дела, так сказать наотмашь...а вот дураком никто не хочет быть...имхо.

Почему люди боятся, что над ними будут смеятся??? Потому что тот, над кем смеюстя, боится стать посешищем, скоморохом, дураком в конце концов...

Это в России закладывается с детства: если ты не будешь делать как все, ты будешь выглядеть дураком (дурой) и все будут над тобой смеятся...

Альтернатива: воспитывать детей так, что бы над ними все смеялись, типа, делай людям смешное, им будет приятно, тогда и тебе будет приянто....от их смеха.

Настоение: "Арлекино" Пугачёвой, с чего она начинала карьеру...

M.P.
31-01-2008, 12:52
hiroshima, спрошу банальность, а пластыри, аккупунтура, таблетки ?
Мой отец на "табексе" бросил курить, курил больше 20 лет. Но там "НАДО" было..

Может, мне маме моей предложить?.... только, боюсь, откажется она... Не желает, видите ли... говорит, что 5 сигарет в день - ерунда... а ей кайф...

Super_Nova
31-01-2008, 13:02
Игорь, быть дураком выгодно ))) Спроса с него нет ))))
Я вот только не так давно поняла, что как хорошо быть женщиной ))) Можно иногда и глупость ляпнуть.. и сделать )))

Pjankof
31-01-2008, 13:02
а ей кайф...
Начало сеанса психоанализа:
1.если пациент (Мама Хиросимы?) сможет описать этот кайф от сигарет очень подробно и что она при этом чувствует (очень-очень подробно), то есть шанс на замещение этого двигательного стереотипа..
2.если пациент не может внятно описать свои ощущения от кайфа, связанного с курение, или не может полностью открыться при этом-этот человек будет курить всю оставшуюся жизнь до конца. имхо.

Super_Nova
31-01-2008, 13:04
говорит, что 5 сигарет в день - ерунда... а ей кайф...
Марин, значит, не хочет. А здесь увы, все способы бессильны. Для начала нужно твердое желание.

Pjankof
31-01-2008, 13:05
Игорь, быть дураком выгодно )))
Не согласен.

Быть (периодически???) дураком-это,типа, дышать сердцем...(по определению Багиры).

По большому счёту быть дураком-это умение увидеть себя в зеркале другими глазами и постараться увидеть черты, которые тебя отличают от других людей...имхо.

Быть дураком (иногда исполнять роль дурака?) очень больно и смертельно опасно: примеры-русский скоморох Петрушка, Башлачёв, тот же Высоцкий...Никулин-старший опять же и другие..

Super_Nova
31-01-2008, 13:09
быть дураком-это умение увидеть себя в зеркале другими глазами и постараться увидеть черты, которые тебя отличают от других людей
Игорь... я даже и до дурочки не дотягиваю ))))) А что там в категории пониже есть? ;)

M.P.
31-01-2008, 13:10
Альтернатива: воспитывать детей так, что бы над ними все смеялись, типа, делай людям смешное, им будет приятно, тогда и тебе будет приянто....от их смеха.

Вообще-то, по психологии считается, что шутами в коллективах становятся неуверенные в себе, зачастую аусайдеры... Другое дело, что бояться оказаться в глупом положении вообще - это другая крайность - такой человек тоже довольно часто как раз и оказывается в дурацком положении - из-за своей чрезмерной серьезности и страха...

В общем, мудрый и свободный лишен - по большей мере - страха. В том числе и страха, что над ним будут смеяться. Он и сам над собой с удовольствием посмеется, если что ))))

M.P.
31-01-2008, 13:12
Я вот только не так давно поняла, что как хорошо быть женщиной ))) Можно иногда и глупость ляпнуть.. и сделать )))
Я тоже к этому довольно долго шла ))))) годам к 28 только решила, что имею на это абсолютно поное право - говорить глупости! )))) И с тех пор себе в этом не отказываю ))))

Super_Nova
31-01-2008, 13:12
что шутами в коллективах становятся неуверенные в себе
Я вот в детстве охотно всех смешила.. да и сейчас в принципе ))))))

M.P.
31-01-2008, 13:14
Super_Nova,
ну я, вообще-то, говорила о записных шутах...

Super_Nova
31-01-2008, 13:15
Марина, да я поняла ))) Так к слову )))))

Pjankof
31-01-2008, 13:15
я даже и до дурочки не дотягиваю ))))) А что там в категории пониже есть?
Конечно, есть...разные там придурочки, придуророшные...

Серьёзно: находить в себе черты, которые нас отличают от других людей, ну, или других людей от себя...

Быть внимательным к себе и собственным ощущениям, быть способным (-ой) понять, какие изменеиия в тебя произошли, и из-за чего это случилось (банально выражаясь-находить причинно-следственные связи)-прямой путь в "дураки".имхо

Super_Nova
31-01-2008, 13:22
Конечно, есть...разные там придурочки
Уффф (вздыхаю с облегчением) хоть что-то )))
находить в себе черты, которые нас отличают от других людей
Игорь, куда на кого не посмотрю - ну никто на меня не похож ))))

Pjankof
31-01-2008, 13:33
Игорь, куда на кого не посмотрю - ну никто на меня не похож ))))
Оленька, поздравляю, ты-КРУГЛАЯ ДУРОЧКА!!!:-) :-)

Осталось найти те черты характера или внешние признаки, которые тебя отличают от окружающих людей. и постараться посмеяться над ними...И тогда Тебя можно называть БЛАЖЕННАЯ...(а чё, классный ник...Игорь Блаженный...звучит....):smile2:

Ольга, я тебя обожаю....:prv03: :prv03: :prv03:

Super_Nova
31-01-2008, 13:38
ты-КРУГЛАЯ ДУРОЧКА!!!
Ну так сертификат уж выдавайте ! А то кто поверит ?! )))

ой, блаженый - одна из ступеней святости .. не потяну. )))

Pjankof
31-01-2008, 13:59
Ну так сертификат уж выдавайте ! А то кто поверит ?! )))
Настоящему ДУРАКУ сертификат не требуется...Он у него в душе...

На этом форуме-сертификат Дурака-это бан (немножко неудачный пример, но...). Последнее время стало терпимее...имхо

riskon
31-01-2008, 14:35
Игорь, быть дураком выгодно ))) Спроса с него нет ))))

Респект!

Для НОРМАЛЬНОГО человека маска дурака стоит в одном ряду с маской умного.

Быть дураком (иногда исполнять роль дурака?) очень больно и смертельно опасно: примеры-русский скоморох Петрушка, Башлачёв, тот же Высоцкий...Никулин-старший опять же и другие..

Ох, уважаемый Pjankof, если переходить на конкретные личности то очень не простая дискуссия получится. Там если и дураки, то только Дураки, даже Дурачища!

В общем, мудрый и свободный лишен - по большей мере - страха. В том числе и страха, что над ним будут смеяться.

Думаю что это на подсознании (инстинкт) заложено, что смеются над тем, у кого позже заберут еду и побьют - над слабейшим.

Конечно, есть...разные там придурочки, придуророшные...

Есть юродивые. Те, кто во славу Божию отказался от разума: зачем тебе разум, если есть вера.

Интересная подкаста "нимбоносцев".

hiroshima
31-01-2008, 19:29
38 мегабайт, лекция на минут 60)
Спасибо, конечно, но не надо. Я слушать не люблю. И, потом, я решила сделать это сама (бросить курить).

Илья
31-01-2008, 20:31
решила сделать это сама Ага,я всегда так стараюсь.Но чужими отработанными способами :-) Когда не получается - выдумываешь свои,компилируешь..а оказывается все давно было ;)
hiroshima,Очень желаю терпения.

Pjankof
01-02-2008, 14:20
Троянская, ты можешь у меня в дневнике выражать своё согласие или наоборот...
То, что с тобой случилось-это результат чувства всевозможности=вседозволенности...имхо

Лена, мне приходят на ум только слова:

"Так поскучаем,
Что бы радостней была минута
Нашей встречи,
А она уже не за горой...
Вновь весною
Из полёта возвратятся утки
На озёра с голубой водой..."

Александр Яковлевич Розенбаум (Концерт от 84 года, с братьями Жемчужными....) позже он ничего путного не написал...опять же имхо.

riskon
01-02-2008, 14:31
Pjankof,
честное слово, такие хорошие стихи привели, но вот этим позже он ничего путного не написал...опять же имхо. как будто всё обрубили. И ИМХО не поможет.

pavlo77
01-02-2008, 16:04
позже он ничего путного не написал...опять же имхо.

А может и раньше. позор "исполнителям" (прости господи) блатняка, фи.

Lutte
01-02-2008, 16:08
А может и раньше. позор "исполнителям" (прости господи) блатняка, фи.
А вы-то что сами слушаете?Сейчас мы узнаем и тоже скажем "позор")

Pjankof
01-02-2008, 17:16
Хроники "Деревенский доктор":

Пока разворачивались баталии у Троянской, приходит в больницу пациент с приступом бронхиальной астмы (жена его - медсестра нашей больницы, в декабре прошлого года проводили на пенсию, но она работает, больше некому).

Помощь оказали, внутривенно эуфиллин там, преднизолон...

Разговорились...Я ему,типа жалуюсь, я не знаю где меня хоронить...Или в Курган везти к предкам, или тут похоронить...

Моя версия: меня после смерти сжечь в кочегарке и пепел развеять с высокого бугра над речкой с названием Барсук...

Его версия: меня тут похоронить, и чтобы моя могила была, типа присталищем для обездоленных...

Дальше рассуждаем: он говорит,типа, подходит страждущий, прикасается к моей могиле и выздоравливает от астмы..

Моя версия: стоит очередь мужиков, страдающих нестоячкой (уж я тут просто должен извиниться, а то как-то: последнее предупреждение..), прикасается к моей могиле и бежит, страдая уже от приапизма...

Поржали...

PS: Как говорится, ничего личного.

PPS: А про шансон....Если его слушает вся страна, за исключием МКАДа, о чём говорить...Уж лучше Розенбаум, чем Дюмин...опять же имхо

Евочка
01-02-2008, 17:23
Я ему,типа жалуюсь, я не знаю где меня хоронить...Или в Курган везти к предкам, или тут похоронить...

Нормальный такой, позитивный разговор доктора и больного...Пьянков, вот это шоковая терапия!
Никогда не думала, что в тебе еще и психотерапевт живет- уже много там народу...)))

Lutte
01-02-2008, 17:27
Моя версия: стоит очердь мужиков, страдающих нестоячкой (уж я тут просто должен извиниться, а то как-то: последнее предупреждение..), прикасается к моей могиле и бежит, страдая уже от приапизма...
Весело вы))Кста А Дюмин это что ли тоже шансон?

Pjankof
01-02-2008, 17:29
Евочка,
Ты откуда выпала???

Почитать дашь чего-нибудь своего???

Евочка
01-02-2008, 17:35
Почитать дашь чего-нибудь своего???

Читай:
"Пишу, читаю при лампаде..." Ну каково?

Или "Миллион, миллион алых розззг!"

Читаю щас "Кысь" Толстой, укатываюсь. Только на пол-книге вспомнила, что уже читала когда-то. От он, склероз, и подкрался...Эх, голубчики! Пьянков, что-то ты последнее время сильно загрустил. Не запей, плиз. Все будет пучком. Ты еще с нашим ножичком Кысь завалишь!

Илья
01-02-2008, 17:57
подходит страждущий, прикасается к моей могиле и выздоравливает от астмы..А что,у нас така могила недалеко,всю жизнь был неженат,а к ему с просьбой пары:D
приапизма... Это типа поражать контрастом? то грубое просторечие,то спецтермин аж язык свело:smirk:
"Миллион, миллион алых розззг!":lol: :lol:

А вобще я бы тоже за развеевание - потомкам меньше забот и земле пользы.

Pjankof
01-02-2008, 18:08
Сообщение от Pjankof
приапизма...
Это типа поражать контрастом? то грубое просторечие,то спецтермин аж язык свело

Цитата:
Илюха, ты же знаешь, при приапизме не язык сводит....:-) :-)

Lutte
01-02-2008, 18:22
Илюха, ты же знаешь, при приапизме не язык сводит....
Оо..Илюха это должен знать?)

Алекс Борисыч
01-02-2008, 21:13
А вобще я бы тоже за развеевание - потомкам меньше забот и земле пользы.

Я конечно понимаю что вы атеист. Но потом с того света спросят с ваших близких за ваше безответственное решение нарушить обряд соблюдаемый веками. Не просто так придуманный.

Алекс Борисыч
01-02-2008, 21:18
Моя версия: меня после смерти сжечь в кочегарке и пепел развеять с высокого бугрха над речкой под названием Барсук...

Эта шутка?. Я слышал как чукчи хоронят в условиях вечной мерзлоты. Оборачивают труп шкурами и привязывают к мокуше самого высокого дерева. И вот он там висит.

Летят самолёты слют ........
Плывут параходы салют.....
Это какой же подвиг вы решили совершить чтоб к вам народ потянулся.
Хочу пример перенять , будет для чего жить.

Илья
02-02-2008, 16:34
Но потом с того света спросят
Вы решили этим постом меня убедить уверовать??

Алекс Борисыч
03-02-2008, 22:13
Илья,
Пделится опытом.

Вот сейчас ахеологи мучаются из-за обычая кремации , от недостачи материала для изучения прошлого. Кримация по всему плохо черви голодные , потомству негде слёзы лить чтоб чувство вины заглаживать, Ну и бог не приветствует. Кстате , он един , или в трёх лицах?