PDA

Просмотр полной версии : дневник Pjankof

Страницы : [1] 2

Pjankof
26-08-2007, 21:07
Я лично знал человека, который так же неудержимо впадал в психоз сиюминутности и в результате умер, нажравшись мороженного на 3-й неделе голода.
Классная проверка на экологичность (по NLP)!!!Какую причину смерти выставил судмедэксперт (патологоанатом)-обжирание?????А, вообще-то, я это послание перечитываю, и каждый раз нахожу что-то новое, это своего рода для меня ЗАВЕТ!!!!Я чайник по компьютерам, как создать свою тему, позавчера подсоединил выделенную линию, захотелось пооткровенничать-в смысле открыть дневник очередного голодающего ради здоровья...Как говорится, я созрел...

anyk99
26-08-2007, 21:39
.Как говорится, я созрел...
Уверены?
ИМХО - тут ведь не столько физиологическое.
А вроди степени своей уверенности.
И разница между уверенностью и самоувренностью именно в том, что уверенность ничто поколебать не может.
А самоуверенность - сперва похожа на уверенность, и тоже является стимулом. А при известной степени трудностей, РЕЗКО даёт откат в панику и стимул переносится на чужие, подчас самоубийственные как то мороженное, парадигмы.

А тему свою открыть не сложно:
Заходите на главную страницу форума, тыкаете в название раздела(например, "Обязательства и дневники голодающих") и там в левом верхнем углу видите овальчик с надписью "новая тема". Тыкаете в неё и получаете искомое, задавая своё название.

mister
26-08-2007, 21:55
Pjankof,
если не возражаете я из этих последних трех сообщений создам вам тему с названием "дневник Pjankofа"

Pjankof
26-08-2007, 22:16
Ну вот и всё, как говорится "Мосты сожжены" или "За что боролись, на то и напоролись..." Главное, что будет в моём дневнике-это честность, а это, как говорит мой знакомый по кличке Макар,"очень больно"...Один компьютер у меня на работе, там очень медленная связь, дома-выделенная линия, но заходить в него могу только после 21-22 местного времени. Кто бы только знал, из чего состоит рабочий день участкового терапевта?...Есть план, который надо выполнить, дрессируюя свою совесть, есть нормы выработки (????) ещё со сталинских времён, терапевту отводится на приём одного пациента 12 минут, в час 5 пациентов, за смену на одну ставку 8 часов умножаем на 5....Как тут голодать???? Ну, попоробуем...Люди добрые, помогите, чем можете (мы, как говорится, не местные). Времени 4.15, на работу к 8.00, завтра напишу поподробнее про себя, какой опыт голодания (смешноййй), как пришёл к тому, что есть. Своего рода исповедь....

Sreda
27-08-2007, 04:04
завтра напишу поподробнее про себя
Лично я буду ждать с нетерпением. Очень интересно. Вы позволяете не оставлять надежду, что среди врачей можно встретить натуропатов и голодальщиков (хоть до сих пор они мне и не попадались :-))

Марфа Васильна я
27-08-2007, 04:47
мне тоже интересно:)

Pjankof
31-08-2007, 18:22
Сегодня пятница, всю неделю был занят производством, не хватает у меня настроя на лечебное голодание, совмещенное с работой. Правильно говорят, что нужно выбрать свободное время, типа пойти в отпуск или еще что-то, но голодать на работе Я НЕ МОГУ!!! Я использую еду как средство снятия психологического стресса, у меня как говорится "психологическое ожирение". В понедельник просидел на воде часов до 17, по телу пошли какие-то тянущие ощущение, почемуто в верхней половине туловища-в руках, в шее, в мышцах груди, хотелось чего-нибудь делать руками, приходилось их сжимать и разжимать-особенно кисти и предплечья. После эти муки стали невыносимыми +плюс острое чувство голода=я сорвался, нажрался жареных окуней, с удовольствием запил горячим свежим чаем без сахара. Пишу это, испытывая стыд. А затем всю неделю даже не было мыслей про голодание, тем более, что в сеть не заходил. Вечерами играю в волейбол на спортплощадки, потом иногда предаюсь Бахусу (понравилось с моря пить красное вино-чем суше, тем лучше). НО НАДЕЖДЫ Я НЕ ТЕРЯЮ, завтра суббота, в деревне банный день, я замечал, что на голодании (даже не полном) парилка переносится легче, чем при обычном питании, да и потеешь как-то по другому, но уж если обезводишься - то на следующий день головная боль обеспечена на сутки...

Евочка
31-08-2007, 20:24
за смену на одну ставку 8 часов умножаем на 5....Как тут голодать????

А как тут НЕ голодать??? По-моему, отечественный врач - создан для голодания!

Вечерами ..., потом иногда предаюсь Бахусу (понравилось с моря пить красное вино-чем суше, тем лучше)

Согласна, особенно австралийское "Желтый хвост" - это нечто!

Одним словом, осталось выбрать между Бахусом и Шелтоном! ))) Удачи!

Pjankof
31-08-2007, 20:37
осталось выбрать между Бахусом и Шелтоном
Конечно Шелтон и Брегг, от голодания кайф чище, мозги прочищаются (или просушиваются- как говаривал артист Булдаков Алексей)...

Александр Катион
30-09-2007, 08:52
Pjankof,
Докладывайте ка товарищ - как дела в плане ЗОЖ продвигаются ;-)))

Pjankof
30-09-2007, 09:15
Докладываю, товарищи! С мая сего года похудел со 115 до 108, июнь-июль работал доктором детского лагеря полтора месяца на Черном море, в настоящее время на учёбе (меня и других врачей переквалифицируют во врачей общей практики, 6 месяцев в Тюмени), сейчас чищу кишечник, благо осень, овощей свежих завались, практикую 16-24 часовые голодания, не очень успешно, недавно попробовал морковный сок, думал, будет хуже, а он, гад, сладкий...К длительному голоданию еще не готов, в моём организме такие залежи токсинов, что и подумать страшно:-), многие годы употребления самогона и сала:-) :-) Думаю, что когда при голодании возникает головная боль, которую связывают с запорами или неправильным вхождением в голод, эта головная боль частично обусловлена явлениями кетоацидотического прекриза, у меня она проходит только после кратковременного сна (сплю сидя на лекциях, иногда во сне по телу проходит типа электрического разряда) или после интенсивной физической нагрузки (бег трусцой, тренировка по волейболу). Больше похвастать не чем:smile2:
Про автобиографию, пусть Аник вставит то, что я ему писал в личку в самом начале моего знакомства с форумом. Мне, как говорится, нечего терять, кроме своих цепей...

Илья
06-10-2007, 16:45
Pjankof,спасибо за честность! Читать интересно в любом случае!
Успехов.

Pjankof
13-10-2007, 14:49
С нормальным продвинутым голоданием никак не получается. проживаю в гостях, соблюдать свою растительную диету в полной мере не решаюсь-каюсь, это предрассудки, но привычки сильнее нас...
Живу у друга, с которы учились в институте, он в настоящее время врач-нарколог, на этой недели ему надо было готовить доклад для конференции, я попал с ним в медбиблиотеку, и, о чудо!!!, вижу статью, которую прилагаю ниже.
ВСЕМ ГОЛОДАЮЩИМ, имеющим избыточную массу тела, С ЦЕЛЬЮ ПОХУДЕНИЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ:
" Отражены особенности пищевого поведения (ПП) у больных ожирением. Рассмотрены экстернальное, эмо-циогенное ПП и разновидности последнего в виде гиперфагической реакции на стресс, компульсивного ППи син¬дрома ночной еды. Рассмотрены ограничительное ППи возникающая на его фоне "диетическая депрессия". "Диетическая депрессия" обсуждается в аспекте синдрома отмены. Пищевая зависимость рассматривается в ряду других зависимостей: алкогольной, никотиновой. Среди лечебных методов лидирует поведенческая модификация с выработкой правильного пищевого стереотипа.

Читать дальше в приложенном документе

Pjankof
13-10-2007, 14:55
PS:Я эту статью скопировал в библиотеке, дома через сканер и Файн Ридер скопировал на комп в Ворде, пытался редактировать...
Прошу прощения у модераторов, не знаю, как сделать ссылку на этот документ, который у меня в компьютере.:hz: :hz:

M.P.
13-10-2007, 15:04
ДА просто - выходите в Расширенный режим, а там - ниже окошка сообщения - есть кнопка Управление вложениями. Нажимаете - появляется окошко, через которое и загружаете все, что там у вас есть и надо.

Илья
13-10-2007, 15:09
Наверное,у каждого присутствую черты,меняется только интенсивность,владение собой,интересы и т.д.

Марфа Васильна я
14-10-2007, 09:01
Pjankof,
желаю удачи!

Гвоздь
14-10-2007, 13:38
с выработкой правильного пищевого стереотипа

Это упирается в наше незнание. Я к 60 годам думал,что понимаю кое что. Но. Чупрун, например, пояснил мне, что потребность в животных белках резко твозрастает от употребления зерновых - для выравнивания баланса аминокислот - есть у него и ссылка на авторов. Изюм - тот открыл мне глаза: при монотрофе аппетит гораздо меньший. Проверил - точно: на выходе из голода при чисто соковом питании и вообще жёстком разделении продуктов - пережор не просыпается. С микрофлорой тоже хитро аппетит завязан - не знаешь - кто в тебе жрать хочет - ты или твоя микрофлора. Говорят и о чисто наркотических свойствах варёной пищи, перед которыми человек в принципе бессилен - ну не было этого никогда в масштабах эволюции пищеварительной системы. Вот и выходит, что науки на это дело пока нет. Остаётся интуиция и самовнушение. А всякие "перевозбуждение пищевого центра", "вставать из-за стола немного голодным", "ешьте помедленне - насыщение приходит позже" - без настоящего знания - бесполезный детский лепет.

Pjankof
14-10-2007, 14:57
А всякие "перевозбуждение пищевого центра", "вставать из-за стола немного голодным", "ешьте помедленне - насыщение приходит позже" - без настоящего знания - бесполезный детский лепет
Вы один из шести, прочитавших статью, за это спасибо!!
Статья отражает состояние современной психиатрической науки, это константация факта, что есть люди с избыточной массой тела, указываются хорошо описанные группы лиц, страдающих ожирением, показываются типы неправильного ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ.
В конце статьи, как и должно быть в научно-медицинской литературе, даются рекомендации для преодоления этих нарушений ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ... (иначе и быть не может, таковы требования и струкутура современного медицинского сообщения-в конце должны быть даны рекомендации и\или советы по преодолению какой-либо проблемы).
Я уверен, что и в Вашей профессии дело обстоит точно так же.
Рекомендации, которые Вы высмеиваете, не выдерживают критики с точки зрения старожителя форума "ГОЛОДАНИЕ".
Единственная польза (ИМХО) в ней даны описания трёх типов неправильного пищевого поведения (ПП), причины возникновения, способы реализации. Читатель при объективной оценке статьи, страдающий ожирением, всегда может узнать себя и свой пищевой стереотип-САМО ПО СЕБЕ ЭТО ВАЖНО, ПОТОМУ ЧТО КАЖДЫЙ СТРАДАЮЩИЙ ОЖИРЕНИЕМ СЧИТАЕТ, ЧТО ОН ОСОБЕННЫЙ, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО У НЕГО ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, а тут он (СТРАДАЮЩИЙ ОЖИРЕНИЕМ) читает про свой тип, что он такой не один, что существует проблемы довольно большого количества людей. Это то, что у "анонимных алкоголиков" счиатеся ШАГ 1-признать себя алкоголиком или страдающим ожирением, это ПЕРВЫЙ ШАГ НА ПУТИ К ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ....

Гвоздь
15-10-2007, 09:56
Рекомендации, которые Вы высмеиваете,

Прочёл с Вашей подачи статью внимательнее. Насчёт трёх типов пищевого поведения автор, по-моему, ошибается. Это скорее три типа провокации на фоне одного поведения - переедания. А настоящая причина одна. И автор её тоже формулирует, причём чётко увязывает с экспериментальным изучением реальных больных. Вот информация из статьи, которая мне показалась интересной.

"Решающее значение для формирования нарушений ПП имеет наследственная дисфункция церебральных систем, регулирующих прием пищи. Главную роль играет серотонинергическая недостаточность. Доказательством этой гипотезы служат экспериментальные работы [14]. ... вслед за потреблением повышенных количеств высокоуглеводной, легкоусвояемой пищи в крови увеличивается уровень глюкозы, что ведет к гиперинсулинемии. В условиях последней гемато-энцефалический барьер становится более проницаем для триптофана, в связи с чем увеличивается его уровень в ЦНС, что ведет к усилению синтеза серотонина. Таким образом, потребление высокоуглеводной пищи служит своеобразным механизмом, позволяющим стимулировать недостаточную активность серотонинергических систем мозга. Серотонин ...участвует в формировании насыщения, полноценного сна и эмоционального комфорта."

Остальные варианты переедания я бы не относил к истинным. Они действительно формируются нерациональным поведением и исправляются много легче.

Остальное в статье - больше рассуждения. Впрочем именно через совместные рассуждения с больным формируется внушение, а авторитет врача его усиливает. Безусловно благое дело люди делают. Но науки (терминов то хватает) в этом деле явный дефицит. Недаром справиться с перееданием также сложно как с наркотиком.

Jseven
15-10-2007, 10:48
Гвоздь,
Вопрос, почему эта дисфункция считается наследственной?

Pjankof
15-10-2007, 11:54
три типа провокации на фоне одного поведения - переедания
Чувствую, что дискуссия должна развернуться нешуточной...
Может тогда Вы дадите определение "ПЕРЕЕДАНИЮ" (типа, когда человек употребляет пищи больше, чем ему нужно, или когда у человека идёт набор веса, который этот человек не может контролировать??)
В той цитате, которую Вы цитируете, содержится только ссылка на гипотезу, которую пытаются подтвердить экспериментально...
В настоящее время идёт бурное изучение серотонина, как гормона умиротворенности, удовольствия...Много споров, сомнений...
Я нашёл свой тип (-ы) ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ, мне это этого стало легче...Если ясна причина, то яснее видишь и путь, по которому я шёл, и путь, по которому надо идти...
Полезна статья для молодых мам, которые не могут психологически подстроиться к своему малышу, а в случае любого плача, рёва ребёнка сразу дают ему еду, только, что бы ребёнку заткнуть рот...
Те пациенты, которые внимательно прочитают эту статью и начнут соблюдать рекомендации, то рано или поздно придут к выводу о полезности и необходимости голодания...
А НАШ ФОРУМ ТУТ КАК ТУТ!:smile2:

Гвоздь
15-10-2007, 22:05
почему эта дисфункция считается наследственной?

По факту.

Может тогда Вы дадите определение "ПЕРЕЕДАНИЮ" (

Конечно. Это когда вес начинает мешать жить. Законы сохранения ведь никто не отменял. Трудно только отделить самовосприятие от объективной картины, но можно.

Волевой логик всегда с этим справится - за стол через весы и все дела. Вот только не всем одной полезности достаточно. Хочется и удовольствия. Это сильно похоже на наркотическую зависимость - гипертрофированное, устойчивое, потерявшее всякий биологический смысл переразвитие какого либо стремления, некоторый смысл у которого изначально был. Причём сопровождающееся синдромом отмены и имеющее биохимическое подкрепление. Для себя я это называю "болезнь отношения". Она приводит к кратковременному но непреодолимому извращению шкалы неосознаваемых ценностей. После определённой степени я отношу её к психическим заболеваниям. Я, конечно, не медик и подставляюсь, но мне такое понимание помогает перехватить дурной импульс. Вся беда ведь во внезапности приступа, в незаметности начала и в невозможности остановиться. Я курил лет 20 и с десятой попытки, но сумел бросить. Там то же самое.

Jseven
15-10-2007, 22:31
По факту.
Не слишком убедительно.
...перенес в следующий пост...

София
15-10-2007, 22:32
Гвоздь, когда вес начинает мешать жить, это ожирение. Ожирение- следствие переедания в большинстве случаев, но не всегда между ними можно поставить знак равенства. Помните статью о жире, ссылку на которую давал Катион? Там о биохимии процесса более наглядно и подробно. А здесь, скорее , именно о психологических причинах переедания. ИМХО.

Jseven
15-10-2007, 23:42
Гвоздь,
Цитирую вашу цитату и еще немного по тексту:

"Решающее значение для формирования нарушений ПП имеет наследственная дисфункция церебральных систем, регулирующих прием пищи. Главную роль играет серотонинергическая недостаточность. Доказательством этой гипотезы служат экспериментальные работы
Приводим их краткую суть.
Вслед за потреблением повышенных количеств высокоуглеводной, легкоусвояемой пищи в крови увеличивается уровень глюкозы, что ведет к гиперинсулинемии. В условиях последней гематоэнцефалический барьер становится более проницаем для триптофана, в связи с чем увеличивается его уровень в ЦНС, что ведет к усилению синтеза серотонина. Таким образом, потребление высокоуглеводной пищи служит своеобразным механизмом, позволяющим стимулировать недостаточную активность се-ротонинергических систем мозга. Серотонин является нейромедиатором мозга, который участвует в формировании насыщения, полноценного сна и эмоционального комфорта."

Хоть во главу угла здесь они ставят серотонинергическую недостаточность, далее по тексту оказывается, что первичной причиной
оказывается прием больших доз углеводов.

Проводя параллели, можно так же говорить, что наркомания является наследственной благодаря наличию у человека опиатных рецепторов.
Но все представляют, что зависимость от наркотика формируется только благодаря его введению. При чем точно так же как в случае с инсулином, при его хроническом избытке, как компенсаторная реакция, снижается чувствительность рецепторов. Этот механизм хорошо и подробно описывался на форуме в статье о вреде сахара.

Я бы вообще предпочел отказаться от наркологических терминов, поскольку на физиологическом уровне между рецепторами нет разницы, они действуют и регулируются по одному принципу, обеспечивая обратную связь.

При поступлении соответствующих медиаторов в избыточных количествах, происходит саморегуляция - снижается чувствительность.
Но человек чувствует высокий уровень положительного ответа этой обратной связи. Что выражается чувствах удовольстыия и т.д.
Вобщем-то для механизма пищевой мотивации такой ответ предполагается.

Однако, как было описано, высокие дозы углеводов провоцируют НЕАДЕКВАТНЫЙ инсулиновый ответ. Это может приводить и к неадекватно завышенному положительному ответу обратной свяфзи.
Как в случае с наркотиком в этот момент и формируется зависимость пациента. На эмоциональном и других уровнях.

Одним из необходимых признаков веществ, отнесенных в условную группу наркотических, является синдром отмены, абстиненция.
Насколько дискомфортным является физическое состояние пациента, при отмене углеводов, настолько эту зависимость можно назвать наркотической ( "шоколадка по воскресеньям иначе будет плющить") Хотя сам пациент может неадекватно оценивать свое физическое состояние и выдавать за таковое свое эмоциональное состояние. На что вобщем-то имеет право.

Так, например, Алан Карр в своей книге указывает на то, что отказ от никотина, приносит едва заметные "страдания" курильщику, не вызывает болей и других характерных состояний, в то время как человек может в этот момент оценивать свое состояние как "лазанье по стенам".
Карр утверждал, что хоть никотин является наркотиком и вызывает привыкание, отказ от него физически безболезнен. И решающюю роль в
формировании зависимости играет психика пациента.

Более вероятным представляется такой расклад, при котором основой для пещевой зависимости является сначала избыточное потребление углеводистой пищи, а потом формирование психологической зависимости от гиперреакции рецепторных обратных связей.

Расстройства механизмов компенсации, дисфункция церебральных систем и т.п. формируется в последнюю очередь и как следствие.

Как следствие снижения чувствительности рецепторов, котрое является следствием приема вещества, снижается положительный обратный ответ, к которому привык и которого ожидает пациент. Не получив "правильного" ответа у человека возникает потребность его получить или усилить существующий ответ. Для этого он увеличивает дозу.
В конце-концов в случае с инсулином рецепторы теряют чувствительность все больше, а синтез больших количеств инсулина, являющийся уже скомпенсированным в большую сторону истощает уже саму ткань и в результате чего его синтез в конце стадии компенсации резко снижается.

Декомпенсация, в любых системах и органах имеет свойство происходить скоропостижно.

Мало причин списывать обжорство на наследственность, поскольку, цитирую: "а характер пищевых пристрастий оказывают влияние культу-ральные, национальные, социальные и семейные традиции. Становление неправильного пищевого стереотипа начинается в раннем детском возрасте и трудно модифицируется."
И хотя это больше похоже на описание формирования вкуса человека, думаю что формирование патологической пищевой зависимости также происходит " в этой жизни".
С точки зрения "природы" не существет никакого смысла передавать по наследству расстроенную систему регуляции. А речь именно о ней. И вся симптоматика обуславливается именно расстройством системы САМОрегуляции. А вот эта система по наследству передается беспроблемно.

Неизвестно в каких условиях окажется организм после рождения. Нет смысла "ередавать" ему уже настроенные обратные связи. На то они и обратные, что подстраиваются под конкретную ситуацию. Но вот, олказвается что во многих случаях компенсаторные возможности этих систем регуляции оказываются все равно недостаточными.

Передавать по наследству какие-либо расстройства или нарушения, бессмысленно не то что вдвойне, а вообще.

Зы, Генетически, новому организму передается морфология (форма). В новом организме есть сердце, но пульс не был передан по наследству. Его частота - это решние принятое системами регуляции "по ситуации"
Как вообще можно передать расстройство?
Да в силу каких-то конкретных повреждений, полученных днк в результате чего угодно, могут сформироваться неправильно клетки органы и ткани. Но расстройство произойдет только в том случае, если , выражаясь програмистским языком, будут не совпадать протоколы работы тканей клеток и органов и с этим не будут справляться компенсаторные системы.

Включение же морфологических изменений организма в геном вряд ли происходит в первом поколении, и скорее всего эти признаки вначале в рецессивном виде проходят долгую стадию закрепления на фоне наблюдения за "положительностью" этого изменения для многих поколений. В том смысле что условия среды должны много раз подряд заставлять Ирландца отращивать печень с большими возможностями синтеза алкогольдегидрокиназы, прежде чем это свойство закрепится на генетическом уровне.

Ps PS не надо все сваливать на наследственность. Она хорошая. Она заботится о нас.
А если у кого-то есть проблемные генетические нарушения, то ему стоит сказать спасибо, что он вообще выжил, поскольку генетический аппарат передал ему лучшее из того что мог.

Нарушения передаются от одного поколения предков только в случае, если сами гены были конкретно повреждены родителем.
Причин для этого моежт быть сто тысяч: от различных токсических воздействий и заканчивая естественной радиацией и богом.

Jseven
16-10-2007, 01:06
А еще есть большое подозрение, что голодание позволяет "сбросить в ноль" все текущие настройки рецепторов. То есть вернуть их чувствительность в исходное
состояние.

Дал бы кто-нибудь ненужного диабетика, можно было бы поэкспериментировать и проверить эту догадку.

София
16-10-2007, 01:12
Точно. А послеголодовочный жор, проблема уже не физиологии, а психологии.

Jseven
16-10-2007, 01:27
София,
Чувство голода после голода ))))) может ведь быть обусловлено и тем, что организму нужна пища?

Когда ты срываешься и начинаешь мести все съестное, конечно вызывает бурные эмоциональные переживания, но причиной не является ))) или является отчасти))

Если у меня появилось настроение, эмоциональное желание пойти в кино, я иду в кино по психологической причине.

Острое чувство голода - это не моя эмоция или желание - это потребность и ощущение, на которое мне уже приходится эмоционально реагировать.

Причина - потребность тела, следствие - эмоциональная и )))) МОТОРНАЯ реакция )))

А вот на вопрос что же означает чувство голода, в чем испытывает потребность организм и как на это реагировать моторно (смешное слово, сразу представляется человечек с мотором который бегает и ищет что бы съесть)))) ответов есть очень много.

Кому-то кажется, что чувство голода на выходе означает потребность в витаминах, кому-то - в клетчатке.

Мне кажется правдоподобным чтобы организм нуждался в энергии.

Есть так же предположения, что истощающая диета на выходе из голода
способствует оздоровлению организма. Но уже только в описании самого процесса голодания, все авторы объясняют важность полного прекращения любого питания, для правильной работы тела на голоде.

Т. о. лучший способ "продлить" оздоровление - это решение продлить сам голод.

Если мы убеждены в том, что наши ощущения, пищевые пристрастия и т.п. во время голода приводятся в порядок, то почему мы не доверяем чувству голода, которое демонстрирует организм?

Вобщем как всегда количество вопросов в природе не уменьшается.
А ответы на все существуют изначально. Кто нашел, тот молодец. Кто не нашел, но придумал тоже молодец.

София
16-10-2007, 01:48
Чувство голода после голода ))))) может ведь быть обусловлено и тем, что организму нужна пища?

Не "может быть", а так и есть)). Только я не о голоде, а о ЖОРЕ. Голод как таковой, утоляется относительно небольшим объемом пищи, при жоре желание съесть вот это ..и ещё вот это..и вон то тоже хочу, пофиг что не лезет- впихнем!!! А разница между съеденным в том, насколько долго этот "продукт" будет находится в желудке- чем дальше, тем длинее будет перерыв между насыщением и "я проголодался".

Jseven
16-10-2007, 02:04
София,
Вы демонизируете мифическое буквосочетание "ЖОР" ))))

София
16-10-2007, 03:05
Очень даже может быть:blush:, сужу то по своему личному опыту, мне и от 200-300 мл. сока сытно было...часа три-четыре. А может быть вкладываю в это слово иную смысловую нагрузку. Опять же голодающих "вокруг меня" только "раз..и всё"...а та после недельного голодания объелась так, что до сих пор в больнице и мне как-то сложно то кол-во, что она съела, назвать каким-то иным... недемоническим.. словом:hz:

M.P.
16-10-2007, 03:25
а та после недельного голодания объелась так, что до сих пор в больнице
София, а можно поподробне?.....

Jseven
16-10-2007, 03:28
София,
Наверно голодание не всегда хорошо проводить "за компанию", подруга видимо была недостаточно готова.

София
16-10-2007, 03:33
M.P., я "привела" на сайт свою соседку по лестничной площадке, она тут в дневнике Мамбы отметилась. Пыталась проголодать касадно. После первой же недели голодания на выходе наелась соленого сала жареного с картошкой+эклеры с масляным кремом+жареная курица+сколько там конфет шоколадных "птичье молоко"+ ещё по мелочи типа винограда..Закончилось всё это заворотом кишок. Я, соответственно, теперь чувствую себя виноватой идиоткой.

M.P.
16-10-2007, 03:40
София,
не чувствуй себя виноватой - ты тут ни при чем.

А соседка... ну слов нет... Спасибо, что ты описала ее выход - другим будет наука, что б не выходили на соленом сале с жареной картошкой и эклерах... Господи! Это ж и в обычной жизни съесть - можно бояться "заворота" печенки... А тут после голодания...

Jseven
16-10-2007, 03:47
Да за неделю ОГО-ГО какой аппетит накопить можно!

Dnastrobe
16-10-2007, 06:34
Лично на себе я усвоил такую закономерность,голодание более 5 дней резкий жор сразу не включает,очень уж быстрое насыщение.Но организм как тут кто то уже писал трудно обмануть,жор всё равно придёт.Через какое то время после недельного голодания я замечаю что просыпаюсь голодным,хотя в обычном режиме не люблю завтракать.Ну и в течении пары недель общий объём тела возвращается.

София,
У вас София просто слишком уж хрестоматийный случай,вы её что не предупреждали?Ну ей-богу как дети малые.Чтоб загладить перед ней вину съеште столько же :-) Удачи!Скажите что на форуме ей желают быстрейшего выздоровления и всего-всего!:dialog:

Гвоздь
16-10-2007, 09:11
Как вообще можно передать расстройство?

Есть многочисленные указания, в том числе у Ю.С. Николаева в его Книге, на то что дефекты структуры жировой ткани (например само относительное число клеток-хранилищ жира, хотя бы пустых, соотношение клеток бурого и белого жира и др.) и гормонально обусловленные дефекты самого жирового обмена (у детей, как правило полнота вызывается бурым жиром именно из-за инсулинового статуса), передаются по наследству. Впрочем вы тоже абсолютно правы.

Я больше удивлён и обрадован пространностью Вашего ответа:-). Я думал у Вас все песни укладываются в три ноты, на манер Жванецкого.

Pjankof
16-10-2007, 09:21
Я думал у Вас все песни укладываются в три ноты, на манер Жванецкого
На три ноты все песни укладываются у В.С.Высоцкого (кстати, его в настоящий момент слушаю, поэтому и такая ассоциация)....

Jseven
16-10-2007, 10:58
Я думал у Вас все песни укладываются в три ноты, на манер Жванецкого
многие так думают.. ))))

Dnastrobe
16-10-2007, 11:56
Pjankof,
Вы наверно имеете в виду в 3 аккорда? А я люблю джаз,и всем рекомендую,очень позитивно и душевно.

Гвоздь
16-10-2007, 12:58
но не всегда между ними можно поставить знак равенства.

Да, согласен. Ляпнул не подумав. Я же и иллюстрация - прожорлив как три поросёнка, а лишнего веса - ни граминки.

многие так думают

А зря. Разбор методики В Николаева тоже на Буратинский не похож.

Алекс Борисыч
16-10-2007, 16:17
высокая социальная ориентированность, хороший интеллект, высокая стрессодоступность, пониженная стрессоустойчивость, склонность к тревожно-депрессивным реакциям, психическая незрелость и такая личностная черта, как алекситимия. Преобладают менее совершенные способы психологической защиты, повышенная, плохо контролируемая эмоциональность, пассивные формы поведения. Прием пищи у больных с эмоциоген-ным ПП играет роль своеобразного защитного механизма от стресса, который соответствует их личности. Этот способ защиты абсолютно социально приемлем, доступен, прост, легко осуществим, не требует ни умственного, ни эмоционального дополнительного напряжения. Психическое напряжение этих больных в ситуации конфликта снижается не через адекватную переработку его содержания, а с помощью простой редукции дискомфортного переживания, не затрагивающей ни причин, ни сути конфликта. Подобная форма защиты от стресса, несомненно, патологична, так как приводит к соматическому заболеванию — ожирению.

Dnastrobe
16-10-2007, 19:04
Вы наверно давно не читали Золотой телёнок Ильфа и Петрова,там был такой персонаж-нэпман который пришёл домой медленно открыл шкаф и достав холодную варёную курицу глядя перед собой съел её всю,затем варёные яйца и т.д пока не съел всё,у него был стресс,ему пришлось отдавать часть помещения лавки(простите что не по тексту).Так что проблема подмечена давно.

Кучин Александр Борисович,
Действительно,мысль проста,человек пытается заменить один дискомфорт,другим комфортом,который ему более близок.Само это не патологично.Проблемным может быть заменитель.У кого то это еда,у кого то алкоголь,наркотики,а у кого то физическая нагрузка-это я считаю идеальным.А природа для самцов придумала другую разгрузку-секс(извините если что).Впрочем природа сама создала и стресс,как мотив к действию-чем нибудь владеть,но это отступление.

Евочка
16-10-2007, 19:15
А природа для самцов придумала другую разгрузку-секс(извините если что).

А коснись чего для самок природа ничего не изобрела? Или не болит голова у дятла? :smirk:

Шустрая
16-10-2007, 20:23
А для самок - шоппинг)
(самцы его на дух не переносят)

Гвоздь
16-10-2007, 23:06
алекситимия

Если покопаться в инете можно узнать, что алекситимия это "отсутствие чувств", вызванное длительным стрессом. Своеобразное эмоциональное отупение, грозящее перейти в психоэмоциональное и даже психосоматическое расстройство.

София
17-10-2007, 01:31
дефекты структуры жировой ткани (например само относительное число клеток-хранилищ жира, хотя бы пустых, соотношение клеток бурого и белого жира и др.) и гормонально обусловленные дефекты самого жирового обмена (у детей, как правило полнота вызывается бурым жиром именно из-за инсулинового статуса), передаются по наследству.

Раньше считалось, что человек рождается уже с готовыми жировыми клетками, и число их у взрослых людей не увеличивается. В настоящее время выяснено, что это не так. Действительно, сами зрелые жировые клетки не делятся, однако на протяжении всей жизни у человека сохраняются клетки-предшественники жировых клеток (липобласты). Клетка не может увеличиваться до бесконечности. Когда количество жира в клетке достигает "критической массы", липобласты начинают размножаться, давая рост новым жировым клеткам. Такой тип роста жировой ткани, за счет увеличения количества жировых клеток, называется гиперпластическим (гиперцеллюлярным). Он может иметь место в любом возрасте. Если у худого взрослого человека около 35 миллиардов жировых клеток, то человека, имеющего выраженное ожирение, количество жировых клеток может достигать 125 миллиардов. Эти жировые клетки тоже сохраняются на всю жизнь. Если человек худеет, то они всего лишь уменьшаются в размерах. Интересно как при голодании процесс обстоит, где-то в дневнике у Мистера, Аник "между делом" упомянул, что жировые клетки изчезют при длительном голодании. С другой стороны, если другие клетки организма "способны" гибнуть, то почему не могут жировые? Или всё дело в том, что они не делятся и, следовательно, не имеют "срока годности"?

А вот про бурый жир интересно, всегда считала, что он "утеплитель" внутренних органов, оказывается не так, буду читать про него.

M.P.
17-10-2007, 03:05
А для самок - шоппинг)
(самцы его на дух не переносят)
Еще как переносят! Просто в других магазинах )))

Pjankof
17-10-2007, 03:19
Просто в других магазинах
Например, в магазине "ОХОТНИК-РЫБОЛОВ", или автосалон....:smile2: :smile2:
Проведём голосования между мужской частью форума: ЕСТЬ ЛИ МУЖСКОЙ ШОППИНГ????:aliendance:

София
17-10-2007, 03:31
Например, в магазине "ОХОТНИК-РЫБОЛОВ",

Этот есть точно))) Не так давно я с отцом посетила подобный магазинчик..крючки и лески выбирались.....вообщем я на несколько раз успела весь магазин обойти, прочесть газету и разгадать половину кроссворда.)) А потом мы поехали в другой подобный магазин...и ...

Alexukrpol
17-10-2007, 05:06
ЕСТЬ ЛИ МУЖСКОЙ ШОППИНГ????

Есть, это когда мужчина идет покупать что-то конкретное - пришел, увидел и купил.

Dnastrobe
17-10-2007, 05:07
А коснись чего для самок природа ничего не изобрела? Или не болит голова у дятла? :smirk:

Что хорошего природа придумала для самок,вам лучше знать.:-) Среди моих знакомых недовольных нет.И кстати,сменить пол мужской на женский гораздо больше желающих,это ведь о чём то говорит.Да и врачи нередко подчёркивают,что природа больше позаботилась о женщине.

Спрашивают женщин одного племени,вам не обидно,что вы занимаетесь домашней работой,стираете,готовите,а ваши мужья ничего не делают?Нет,не обидно ответили они,зато мужчины весной,летом и осенью охотятся на буйволов,а мы в это время отдыхаем.:good:

Alexukrpol
17-10-2007, 05:22
Pjankof,

Вот читаю ваши посты и удивляюсь, как человек с таким позитивом по жизни еще не проголодал дней эдак 60 минимум??? ::dry.gif:

Илья
17-10-2007, 06:05
И кстати,сменить пол мужской на женский гораздо больше желающих,это ведь о чём то говорит Это в нашем социуме.А в иране - наоборот :-)

А природа для самцов придумала другую разгрузку-секс(извините если что).
Ну и ну...Природа для самцов придумал борьбу за территорию,писки пищи(это и для самок)... Не надо свои личные проблемы проецировать на всех людей,и тем более природу.

Марфа Васильна я
17-10-2007, 06:58
Например, в магазине "ОХОТНИК-РЫБОЛОВ", или автосалон....:smile2: :smile2:
Проведём голосования между мужской частью форума: ЕСТЬ ЛИ МУЖСКОЙ ШОППИНГ????:aliendance:

я допускаю его наличие в этом мире:))) Чем вы, муЩЩины, хуже нас?

Pjankof
17-10-2007, 08:40
Ещё я бы мог провести энное время в компьютерном салоне, на книжной ярмарке точно полдня...
Пару часов с корзинкой в руке по колхозному рынку...:smile2:
Забыл: обожаю спортивные магазины.

Илья
17-10-2007, 11:19
Гришковец говорит,что обладание фактом круче,чем обладание вещью...То есть он узнает о каком-нибудь "Бетелли" - и как будто поимел :-) Даже лучше:нет проблем :-) ни заработать не надо,не содержать(даже охранять - забота :-)) Так и я уже давно стараюсь... ;) А насколько больше влезит в голову,чем в гараж и квартиру....Только банк может сравниться :-) :-)

Pjankof
17-10-2007, 11:24
он узнает о каком-нибудь "Бетелли" - и как будто поимел
Без комментариев.....:-) :-) :-) :-) (о какой-нибудь "Бентли", это имя такое):creator:

Илья
17-10-2007, 11:33
Pjankof,я не спец в таких вещах,признаю.Так что простите за ошибку в святом:-)

Dnastrobe
17-10-2007, 12:53
Илья,
:-) это и ваши проблемы тоже мы же вроде все из животных(голодаем то почему).У млекопитающих,у самцов идёт сильнейшая борьба за территорию и власть,это сильнейший стресс,апофеозом которой является владение самкой(ми) и спаривание с ней,с выделением эндоморфинов и успокоением.Ведь род должен продолжиться только от сильнейшего.Это природный цикл.А теперь оглянитесь вокруг и посмотрите чем занимаются люди и сравните.А вот после ознакомления с трудами психологов-этомологов вообще перестаёшь ощущать разницу с животными,кроме калькулятора в голове :prv03:

Pjankof,
Надеюсь простите меня,за мои высказывания в вашем дневнике.:peace:

Dnastrobe
17-10-2007, 12:56
Гришковец говорит,что обладание фактом круче,чем обладание вещью...То есть он узнает о каком-нибудь "Бетелли" - и как будто поимел :-) Даже лучше:нет проблем :-) ни заработать не надо,не содержать(даже охранять - забота :-)) Так и я уже давно стараюсь... ;) А насколько больше влезит в голову,чем в гараж и квартиру....Только банк может сравниться :-) :-)

Миллионы любителей виртуальной реальности именно этим и занимаются!

Илья
17-10-2007, 13:04
Это природный цикл Если Вы имели ввиду в широком смысле - то согласен.Тогда это называется "отношения" по-моему,а не секс :-) Но выживание все равно первичнее,а значит и может доставлять большее удовольствие...Тут понимаю Юношу,когда он по баночке варенья сохнет:-) :-) И голодание не просто так нередко эйфорию приносит...
вообще перестаёшь ощущать разницу с животнымиСогласен и здесь!

Гвоздь
17-10-2007, 14:05
Когда количество жира в клетке достигает "критической массы", липобласты начинают размножаться, давая рост новым жировым клеткам. Такой тип роста жировой ткани, за счет увеличения количества жировых клеток, называется гиперпластическим (гиперцеллюлярным).

Это наглядно видно на больных, изначально весьма худощавых, но перенёсших гормонотерапию, изменяющую жировой обмен. Есть у меня такой знакомый. Был щепка-щепкой. А теперь шарик-шариком. С ужасом понимаю, что и меня в такой шарик-шариком можно превратить и кого угодно.

Илья
17-10-2007, 15:01
Как говорят крысы:вы нас этим заразили,вы и лечите :-)

Pjankof
17-10-2007, 16:35
:-) Так что простите за ошибку в святом
Простите меня за неправильно построенную фразу,
мне очень понравилось слово "ПОИМЕЛ"...:-)
Всё остальное в том посте-это производное от этого слова:-)
Да, мне, видимо, надо учится тщательнее выбирать слова и предложения (буду учиться, тем более есть у кого...Я имею в виду аскетичных людей в длинных капюшонах):smile2:

Илья
17-10-2007, 17:16
Pjankof,по-моему вы все нормально выбираете:-) Лично у меня нет никаких претензий;) (У меня вместо капюшона - шапака;-))

Dnastrobe
17-10-2007, 17:56
(У меня вместо капюшона - шапака;-))
Ещё скажите шпага :boxer: :-) .Типа как у Булгакова,-А вы разве без шпаги были?

Гвоздь
18-10-2007, 01:51
Может тогда Вы дадите определение "ПЕРЕЕДАНИЮ" (

Точнее так. Переедание, это когда потребляешь (еды, энергии, воды, заботы ближних, наконец, да много чего мы едим и "едим") больше чем тратишь, причём настолько, что это наносит существенный вред тебе же, вызывая, например ожирение, сонливость, чрезмерную трату времени на еду, чрезмерную трату денег, нарушение качества ночного сна, снижение иммунитета, чрезмерно занятого на пищевом "фронте", истощение органов, продуцирующих расщепляющие ферменты типа инсулина, накопление "шлаков" и т.д. и т.п. Типичное "за что боролись на то и напоролись"

Вообще вопрос касается философии в части наиболее общих характеристик человека. По некоторым представлениям (прежде всего моим и прочих технарей и математизированных, в написанном виде я такого подхода не видел) человек это точка в многомерном пространстве характеристик. А каждая характеристика на понятной оси. Например "духовное-материальное" (далее - ось 1), "внутреннее-внешнее" (ось 2), "эмоции-рассуждения" (ось 3), "рациональное-иррациональное" (ось 4) и т.д. Соционика, например, это частный случай такого подхода с четырьмя осями Юнга. Крайнее положение человека на оси - всегда дисгармония. Например, на концах оси 1 сидят хитрецы и болтуны, на концах оси 2 - шизики и маньяки, на концах оси 3 - истерики и "ботаники", оси 4 - зануды и анархисты. В общем любопытно получается и похоже. Многомерен человек! И самые интересные из нас те, у которых примат чего-то одного. Например, примат духовного - интеллигентность. Я собственно эту формулу и всю философию сочинил познакомившись с огромной статьёй Д.С. Лихачева, посвящённой интеллигентности, в которой я "утонул", так и не поняв главной его мысли. Конечно любая формула огрубляет и упрощает, но что-то и даёт.

А вот самую интересную ось из тех, что я слышал, я оставил на закуску. Это ось "творчество-потребление". На концах этой оси сидят добряки и эгоисты. Не очень точно, конечно, но мысль понятна. И в этом вопросе гармония тоже абсолютна необходима. И в этом вопросе природа бывает и необычайна щедра и необычайно жестока. Без гармонии, без жизни в мире с самим собой стремление переходит в свою противоположность. Как и на любой оси некоторое смещение к гармонии возможно усилиями самосовершенствования. Хотя прежде всего - природа и жизненное везение вырасти в любви, понимании и, главное, в наиболее подходящем для твоего индивидульного рисунка окружении.

А вопрос о переедании является частностью перепотребления, доходящего до животного эгоизма. Но ведь можно и "подвинуться", приняв необходимую долю самоограничения. А лучше, вообще, понять и принять факт избыточности ресурсов, окружающий современного человека. Тогда разумный аскетизм и самоограничение могут стать и основой характера человека.

Pjankof
18-10-2007, 01:58
Переедание, это когда потребляешь (еды, энергии, воды, заботы ближних, наконец, да много чего мы едим и "едим") больше чем тратишь
Витиевато, со множеством условностей, но в принципе ПРАВИЛЬНО!
То есть, что бы не переедать, надо себя самого отдавать больше, чем ты принимаешь??

Dnastrobe
18-10-2007, 08:42
Гвоздь,
Вобщем то свойство человеческой натуры пытаться создать систему координат в любом пространстве.И её многомерность будет зависеть лишь от анализирующих способностей определённого человека.В вашу систему я добавлю ещё одну не постоянную переменную.

Большинство из переедальщиков,являются обжорами лишь на ваш взгляд.Многие из них если бы были внутренне уверены,что они делают что то не так начали бы попытки к изменению.Для некоторых переоценкой является болезнь,для других внешний вид и тд.Господь Бог ведь не велел мучаться,он лишь указал путь к более комфортному существованию.И люди этому следуют.

Хочу сказать пару слов в защиту обжор.Ведь в любом разговоре необходим другой полюс! Нужно найти чёткую грань между увеличением количества лет жизни и наполнения её эстетическими удовольствиями.
Если бы на свете не было обжор,относительно всех осей что предложил Гвоздь,человек никогда не создал бы ни изысканых блюд,ни шедевров в музыке,ни в искусстве.Ведь люди которые их создавали были одержимы своими идеями,они были обжорами удовольствия творчества.Они обычно выпивали,курили,ой чего только не делали.

И кстати,вы когда нибудь задумывались почему человек так любит жаренное и копчёное?А то многие повторяют эти слова как проклятье,говоря о ЗОЖ.

Гвоздь
18-10-2007, 09:06
надо себя самого отдавать больше, чем ты принимаешь

Для душевного и физического здоровья - да. В разумных, конечно, пределах. В этом суть нашей жизни. Мы с ней каждый день сталкиваемся, не всегда, правда, понимая отчего голова у дятла болит, или там поясница. Бываёт и душа саднит. А бывает, что она и поёт. И никогда в условиях перепотребления. Это, кстати,объясняет феномен, который долго у меня не укладывался - мы больше любим тех, кому сами помогаем, а не тех, кто нам (не путать с довольно рассудочным чувством благодарности). За всем этим стоит фундаментальный закон физиологии - умеренный дефицит (стресс) всегда напрягает и тем самым развивает и совершенствует. И в социуме мы прежде всего для социума и созданы, а что для себя - так это нам только кажется. И то, к счастью, не всем. За этим тоже, кстати, стоит фундаментальный закон биологии - единицей отбора является не отдельная особь, а стадо, муравейник и т.д. В том числе природа отбирает внутристадную организацию и отношения между особями.

София
18-10-2007, 09:37
я сельский врач, у меня всё больше практический приём и моментальная психологическая помощь.

"сельский врач"- так по...чеховски звучит. А "моментальная психологическая помощь" ещё лучше. Уважаю. А на твой взгляд, в сравнении с горожанами, сельчане более здоровые люди?

Гвоздь
18-10-2007, 09:38
человек никогда не создал бы ни изысканых блюд,ни шедевров в музыке,ни в искусстве

Да создаёт. Убивая по дороге себя. В этом то и закручена драматургия нашей жизни. Я сам неумеренный человек и никогда им не был. За что хлебал многажды. Я же ведь и говорю - наиболее интересны субъекты с ярко выраженным приматом чего-то одного. Тут ведь ещё какая "гадость" зарыта. Гармония в принципе неустойчива. Мир полон сумасшедших. "Зьихавших с глузду". Дело в том,что сталкиваясь с жизненной задачей, мы, как правило, мобилизуем свою самую сильную или самую любимую черту (у счастливых это совпадает). В результате мы её нещадно эксплуатируем, развиваем и переразвиваем. В итоге нормальна только ненормальность. Это мы только кажемся себе нормальными, или издалека - другим. Ведь мы как про своих близких говорим? Ну мою маму (дочь, тёщу, сестру, собаку, ...) надо знать - она маленько с приветом. Мне всегда в таких случаях хочется добавить: "Ну не маленько, а на всю голову". И следом: "А если к тебе приглядеться?:-)" Это, кстати (для тех, кто профессионально знает математику), почти полная аналогия принципа максимума Понтрягина из теории управления. Там есть примерно такое утверждение: "В управляемой системе с рычагами оптимальное управление всегда характеризуется крайними положениями управляющих рычагов, которые в некоторые моменты могут сменяться скачком". Это так называемое "свойство релейности" оптимальных управлений.

Алекс Борисыч
18-10-2007, 10:49
Про клетки здорово , особенно про пустые .Этож надо 125 миллиардов жировых клеток, как верблюд можно запасаться. Пока толстый сохнет сухой здохнет. А с какой скоростью они заполняются?

Илья
18-10-2007, 11:25
человек никогда не создал бы ни изысканых блюд,ни шедевров в музыке,ни в искусстве. Это нужно только человеку,а нужен ли человек - вопрос спорный(не в глазах самого человека:-))
Гармония в принципе неустойчива. Устойчива,только не точка,а ось вокруг. Проскочил максимальные границы отклонения - исчез.

София
18-10-2007, 12:08
Это нужно только человеку,а нужен ли человек - вопрос спорный(не в глазах самого человека)

У многих народов мира есть представления о Земле, как о живом существе. Ещё в школе мифологию народов мира читала и анализировать пыталась с точки зрения биологии зачем человечество природе и Земле как таковой? Ни одного обоснования не придумалось в пользу "нужно".((

Pjankof
18-10-2007, 13:49
Ещё в школе мифологию народов мира читала и анализировать пыталась с точки зрения биологии зачем человечество природе и Земле как таковой?
Меня в своё время поразила фраза из фильма "Люди в чёрном":"В галактике есть цивилизации, которые считают человечество на Земле особо опасной инфекцией"
Вот наша пресловутая цивилизация-всё развивается и развивается, Тюмень, которую 20 лет назад местные таксисты называли "клоакой", строится такими масштабами, которые не снились самым преданным сторонника социализма-коммунизма, на улицах часовые пробки, из 10 проезжающих мимо легковых машин-девять новых иномарок.
Я думаю с трепетной тревогой-а что будет ещё через 20 лет????
Нужно обладать незаурядной фантазией и отчаянностью, что бы даже представить, что будет.....

M.P.
18-10-2007, 14:08
У нас то же самое....

Илья
18-10-2007, 15:10
зачем человечество природе и Земле как таковой? Ни одного обоснования не придумалось в пользу "нужно".(( Поэтому нам бы быть скромными,как здесь сказанно
http://www.golodanie.su/showpost.php?p=109145&postcount=52

http://www.golodanie.su/showpost.php?p=88411&postcount=39

Мыльный пузырь очень ярко сверкает и раздувается,и ничего не представляет плохого вплоть до,а потом момент - и лопнул.. :-)

Jseven
18-10-2007, 15:13
Илья,
А ты можешь разглядеть с какой скоростью возникает пузырь на воде во время дождя?

Евочка
18-10-2007, 16:20
Мир полон сумасшедших. "Зьихавших с глузду". Дело в том,что сталкиваясь с жизненной задачей, мы, как правило, мобилизуем свою самую сильную или самую любимую черту (у счастливых это совпадает). В результате мы её нещадно эксплуатируем, развиваем и переразвиваем. В итоге нормальна только ненормальность. Это мы только кажемся себе нормальными, или издалека - другим. Ведь мы как про своих близких говорим? Ну мою маму (дочь, тёщу, сестру, собаку, ...) надо знать - она маленько с приветом. Мне всегда в таких случаях хочется добавить: "Ну не маленько, а на всю голову".

Мир полон тех, кто не хочет про ходить свои уроки достойно и с пониманием. Можно ли их назвать сумасшедшими? Нет, скорее слабыми и ленивыми.

Мож с точки зрения релейных сдвигов (или как оно там) тут все и правильно, только психология человеческая совсем не такая плоская, как механика.

Люди от "невозможности" решить задачки впадают в ступор, им не найти конца клубка, в итоге выглядят они для всех остальных "зъихавшими с глузду". Но давайте не забывать, что нам не дается больше, чем мы можем вынести... А значит, не ноша тяжела, а ишак ленив.

Это можно отнести ко всем нам (почти).

Dnastrobe
18-10-2007, 16:21
София,
Странно,человечество в массе своей ведёт себя потребительски,не красиво,как инфекция,но оценку этому даёт...он же сам!Может быть поэтому природа нас и терпит?Наверно в этом и есть шарм бедняги-человека.

Илья
18-10-2007, 16:26
ты можешь разглядеть с какой скоростью возникает пузырь на воде во время дождя?

http://www.golodanie.su/showpost.php?p=109161&postcount=53

Багира
18-10-2007, 22:03
Pjankof, здравствуйте. Пишу в дневник, так как личка переполнена. Спасибо Вам за хороший вопрос. Да, существует много техник, помогающих человеку в достижении его целей, хорошо они изложены в книгах Д. Верищагина и К. Титова "Полный учебный курс Школы навыков ДЭИР(Дальнейшего Энерго Информационного Развития)", но это только "костыли". Мой пост о том, что после такого всеобъемлющего психоэмоционального очищения, какое происходит во время длительного сухого голодания, человек психологически уязвим, чего можно и нужно избежать. Для этого надо быть не в центре цели, а быть целью, то есть цель - это ты сам, причём мало видеть себя, надо чувствовать себя.
PS В день, когда я начала своё первое лечебное голодание, моими настольными книгами были: Шри Ауробиндо "Час Бога. Йога и её цели. Мать. Мысли и озарения" и Сатпрем "Разум клеток".
Багира

Pjankof
19-10-2007, 02:03
"Прочитал Ваш пост, слова из которго вынесены в название, больше недели назад. Всё время думаю про это: "Что бы это вытерпеть, надо видеть цель, в центре которой ты сама, и как ты из этой цели идёшь к себе нынешней, любимой..."-ничего не наврал????
ЭТО ТО, ЧТО НУЖНО ДЛЯ МЕНЯ!!!!
Это же что-то из Нейро-Лингвистического Программирования?????
По моему, в этой фразе ПОНЯТИЕ И СМЫСЛ ВОЛИ, из-за отсутсвия которой многие голодающие срываются, как следствие наедаются, как следствие ненавидят себя..
Вы практический психолог, мне очень нравятся Ваши замечания.
Был бы очень благодарен за более подробное описание этого упражнения, сгодятся ссылки на литературу.
Если будете отвечать, то лучше у меня в дневнике, называется дневник Pjankofа, можете вставить и это моё сообщение. Почему-то я уверен, что именно то, чего многим не хватает на этом форуме.
А, может быть, это Ваша работа, за которую Вы получаете деньги??
В любом случае, я Вам очень БЛАГОДАРЕН!!!!!"
В ниже лежащем посте (если последние сообщения в начале)-ответ на это личное сообщение.

Багира
19-10-2007, 05:55
В дополнение к моему ответу(пост 86 )
А, может быть, это Ваша работа, за которую Вы получаете деньги??
Нет, денег я за это не получаю, мой труд сродни творчеству, а творчество, точнее сотворчество - вне социума.
PS Пишу и напеваю из "Юноны и Авось": "Для Любви не названа цена - лишь только Жизнь одна, Жизнь одна..." :love:

Гвоздь
19-10-2007, 07:48
зачем человечество природе и Земле как таковой?

Земле, наверное, не нужно. А вот вселенной в целом - наверняка. Как реализация закона о нарастании сложности в некоторых конечных областях бесконечных пространств. Закона вероятностного, но всё-таки закона. Я думаю разум - одно из проявлений бесконечности. Если присмотреться к любому биологическому ряду - хоть насекомых, хоть теплокровных - всё развивается! И всегда можно увидеть одновременное нарастание сложности и устойчивости. Совершенствование вида, то есть. Или и Дарвин уже устарел? Конечно развитию нужен постоянный направленный потока энергии типа от Земли к Солнышку. НО! Такие достаточно долгие и устойчивые потоки в бесконечно протяжённых системах всегда найдутся. И не только в Галактике. Именно здесь и провалилась "теория" тепловой смерти вселенной. В неучёте бесконечности. Был бы долгий поток да большие пространства. А чудеса и черти заведутся.

только психология человеческая совсем не такая плоская, как механика.

Ну да. Если мне годика в три была нужна конфетка из бабушкиного буфета, я включал свою самую слабую чёрточку. Например умение быть обаятельным или быть убедительным и проникновенным. И не пытался подглядеть где бывает ключ от буфета или пустить в ход другие приёмы разведчика.:-) Или лёжа в мокрых пелёнках двухмесячным в круглосуточных яслях в послеблокадном Питере не добивался своего? Всё шло само собой. И вообще проблемы нас обходят мимо и решать их нам не обязательно. Тем более что-нибудь выбирать практически на каждом вздохе. И лень, конечно, не одна из форм приспособления к жизни, отточенная долгой тренировкой.:-). И стоит ли говорить о "точке зрения", когда я лишь просто любуюсь внутренним единством казалось бы далёких ситуаций? А Вы, кстати, не решили ли, часом, с миллиончик задач по пути на этот свет?

и лопнул..

А не продолжится ли накачка пузырика, пускай другого, в другом конце вселенной? Ну не сразу, через пару триллионов лет? И пойдёт отбор дальше. Или может "пузырь" отбора тоже лопнет? :-) Я думаю - нет. И жизнь и осознающий себя разум, к счастью, абсолютно закономерны. Вряд ли это вопрос мнения. Это скорее объективно, не глядя на нас. Снятие человека с этой гонки ничего не меняет. Шимпанзе тоже узнаёт себя в зеркале :-).

Илья
19-10-2007, 08:26
А вот вселенной в целом - наверняка Громко.Эгоцентрично.Успокаивающе :-)

riskon
19-10-2007, 11:40
Великолепный по содержанию дневник.

Нет сил жать на "Спасибо", поэтому сделаем так:

Автору - поклон
Севену - поклон по пояс
Гвоздю - самый нижайший

P.S. Илья как всегда вне конкуренции!!!

Марфа Васильна я
19-10-2007, 11:43
riskon,
не халявить! Давить на "спасибо"!!!

M.P.
19-10-2007, 14:42
riskon хитрец! написал пост со спасибами, ему же еще спасиб за это и понаставили )))) Себе собрал урожай ))))))

Jseven
19-10-2007, 14:49
riskon,
За что?

София
19-10-2007, 15:04
Если присмотреться к любому биологическому ряду - хоть насекомых, хоть теплокровных - всё развивается! И всегда можно увидеть одновременное нарастание сложности и устойчивости. Совершенствование вида, то есть. Или и Дарвин уже устарел?

Не совершенствуется, а подстраивается под "обстоятельства", приспосабливается. И Дарвин не устарел, более того, сам "дарвинизм" с неотрицанием идей Ламарка, мне кажется более логичным, чем "неодарвинизм".

Илья
19-10-2007, 17:34
подстраивается под "обстоятельства", приспосабливается Точно:совершенствование,типа,нередко есть "регресс" для выживания.И вобще что значит совершенство?Или все "по образу своему и подобию"?(Регресс в кавычках специально).

И жизнь и осознающий себя разум, к счастью, абсолютно закономерны. Вряд ли это вопрос мнения. Это скорее объективно, не глядя на нас. Снятие человека с этой гонки ничего не меняет. Шимпанзе тоже узнаёт себя в зеркале Смешно вы говорите.Ну да ладно - не переспорю и не нужно.
Вместе с нами и шимпанзе уйдут;боюсь,что и больше...Не нужно столько разума для выживания,больше даже - вредно. Маятник качнулся может быть и закономерно,и так же закономерно качнется обратно.Нет движения в одну сторону,даже вселенная,типа,расширяется-сжимается(типа,потому как смешно мне оперировать такими величинами,но вам наверняка пристало:-)) И нет сверхзадач,это только для успокоения разума он сам себе и выдумывает. Сверхразум - это не развитие,переразвитие.А уж эго еще больше разума:-) Вам приятно думать о себе как о вершине или предгории...рад за ваше умение защищать свою психику (так же как и религия по сути - философия защиты). И вобще где разум,когда мы на себя со стороны с трудом можем глянуть,только то самое зеркало...Вот ссылочка прикольная http://www.golodanie.su/showpost.php?p=26667&postcount=95 Вы,Гвоздь,читали :-)

Ну вот,поспорил:-) :( Простите дурня,но не пропадать же раз написанно.:-)

Pjankof
19-10-2007, 18:05
Люди. Вы что, не видите. что ли????? Пост № #87
Может я чего-то не понимаю. но вот Вам всем определиние ВОЛИ:
1.увидеть цель, и возле неё (цели) самого себя;
2.почувстсвовать себя в этой цели;
3.увидеть ВРЕМЕННОЙ ПРОМЕЖУТОК,отделяющий тебя от нынешнего до того "СЕБЯ", который возле цели;
4.создать в мозгах устойчивый очаг возбуждения, по поддержанию визуального и чувственного (кинестетического) восприятия себя возле цели;
5. идти к своей цели!!!!!!!
Осталось дело за малым: научиться поддерживать очаг возбуждения в собственных мозгах с картинкой и ощущениями себя из будущего.....:aliendance: :aliendance: :aliendance:

Гвоздь
20-10-2007, 01:23
Вместе с нами и шимпанзе уйдут;боюсь,что и больше...

Не совершенствуется, а подстраивается под "обстоятельства", приспосабливается.

Это то точно. Но я о другом. Устойчивость, оптимизация поведения по критерию повышения устойчивости (иногда и за счёт примитивной обратной связи, без разума) - при наличии энергии неизбежны и реализуются,как правило, через усложнение. Хотя, как Вы Илья отмечаете, и не только. Грубо говоря материя с жиру всегда бесится и приводит к самовосстанавливающимся системам. Не здесь так потом. Это и есть жизнь, причём в ноосфере. Мне кажется именно об этом думали и писали Вернадский, Винер и другие первые кибернетики. Всё это, конечно, близко к дурному пафосу, над которым, Вы Илья, справедливо веселитесь. Но не только к нему.

Осталось дело за малым: научиться поддерживать очаг возбуждения в собственных мозгах с картинкой и ощущениями себя из будущего

Очень даже интересно и полезно. Но за малым вроде другое - как очажок завести. Поддержать то легче будет.

Если помните, мы как раз об этом говорили с Еленой59 в

http://www.golodanie.su/showthread.php?p=44715

и далее.

Pjankof
20-10-2007, 05:46
А на твой взгляд, в сравнении с горожанами, сельчане более здоровые люди?
Сельчане-вымирающая нация в свете всеобщей урбанизации. Я работаю на селе 18 лет, местожительства не меняю, мои пациенты,- они мне односельчане, друзья, приятели, собутыльники, родственники, редко-недоброжелатели.

Общая тенденция в сельской местности по России-дети заканчивают школу, уезжают учиться в близлежащий город, да там и остаются..., молодежь, помыкавшись на тракторе или животноводстве, тоже всё бросают и при малейшей возможности бегут из деревни. Вариант-некоторым посчастливилось (!!!!????) работать вахтой-благо до Ханты-Мансийского или Ямало-Ненецкого огруга поездом сутки-двое ( у нас считается большим счастьем устроится на такую вахту, те кто работают за Полярны Кругом-по нынешним меркам "миллионеры")Остаются старики, инвалиды, пьяницы, так сказать "безнадёги"....

Деревенский образ жизни предполагает активные физические упражнения (типа управы с хозяйством-навоз, сено коровам, комбикорм-свиньям, вода домой и в баню, летом покос, весной-осень-дрова и т.д. и т.п.) и, совершенно неправильное питание с точки зрения форума "Голодание" (преимущественно молоко и др.молочные продукты со двора, мясо, сало, картошка, хлеб. Овощи-со своего огорода, свежие только осенью, потом в ход идут разные способы заготовок). Вследствии неправильного питания и соответствующие болезни-артрозы, гипертония, атеросклероз...Опять же повальное пьянство....

В целом. ИМХО, здоровье сельских жителей лучше, чем у городских сверстников...( в первую очередь за счёт психологического климата и активных физических нагрузок). Можно сказать так: даже несмотря на неправильное питание, сельчане, болея и мучаясь, живут более счастливо и дольше, чем их городские сверстники:-)
Насчёт рака, ИМХО, рак-расплата за долголетие (это не моя фраза), но моя практика это подверждает, не без исключений конечно....В свете того, что популяция стареет, то и рак стал встречаться относительно чаще.
После посещения ООД (Област.Онкол.Диспансер) всегда остаётся тягостное ощущение..................Даже не знаю, что дальше на эту тему написать.........
На счёт экологии и болезней и рака в частности: чуть севернее меня есть Уватский район, там падают какая-то по счёту ступень от ракет, запускаемых с Плесецка. Одна упала у нас в районе весной, приезжали какие-то спецслужбы в спецкостюмах, местным мужикам платили по 500 (!!!!!!) рублей в день, за то, что они разрезали и помогали грузить эту ступень (длинная металлическая труба). Так вот, в Уватском районе, как будто статистика по раку конечно хуже, чем в округе (хотя данные стараются замалчивать).
Про радиацию: моя мама, 1930 г.р., училась в Шадринске в 50-ые годы (1953??) в учительском институте прошлого столетия, она рассказывала, что. когда была авария на МАЯКЕ возле Челябинска, радиоционные отходы попали в реку Теча, Теча впадает в реку Исеть, Исеть впадает в Тобол. Шадринск стоит на Исети, мама рассказывала, что на местном пляже стояли знаки с радиоционными значками, запрещающие купаться.... Студенты всё равно купались, мама отмечала, что на их курсе скоропостижно скончались две девушки...

Ретроспективно я ставлю диагноз своей матери: последствия лучевой болезни (малые дозы, разные пути попадания)-в возрасте 34 лет операция на щитовидной железе, в 44 года-инфаркт миокарда (я НИГДЕ
НЕ ВСТРЕЧАЛ ТАКОГО), в 50 лет-сахарный диабет, тип 2, ожирение, рост 160, вес 102, аллопеция, в 61 год-повторный инфаркт и смерть...
Такая вот наследственность....:smile2:

Dnastrobe
20-10-2007, 06:21
Pjankof,
Пьянство-бич российской деревни,наследство недоразвитого коммунизма.Урбанизация лишь следствие-ведь сельские жители поставлены на уровне ниже плинтуса в туалете.Снова нужны изничтоженные кулаки и сердняки.Вот как храмы загубленные власть восстанавливает,так и классу зажиточных крестьян должно.У меня у прадеда мельница была,3 лошади,много чего,всё отдали добровольно.После долгих перепетий попали туда же в Челябинск-40.Очень хорошо помнят аварию.У мамы зрение испортилось в последующие полгода.

Pjankof
20-10-2007, 07:57
Очень хорошо помнят аварию
Недавно по телевидинею показывали татарскую деревню в Челябинской области, поражённую той аварией (МАЯК-54????).
Люди мрут, как мухи, от всяких болезней, в первую очередь онкопатология.....
Страшная картина....

Ещё про радиацию: более 15 лет у меня лечился пациент, лет 50, на вид ему было за 70. Клиника: всё болит, остеохондроз, гастрит, ишемическая болезнь сердца, церебральный атеросклероз и т.д. При беседе он поведал, что в армии служил на самосвале-цементовозе на ТОЦКОМ ПОЛИГОНЕ (Оренбургская область), он возил на машине бетонный раствор по каким-то секретным объектам, так у них офицеры (от командиров взводов до комбатов) менялись каждые три месяца.

Года через 2-3 этот пациент умер.

Алекс Борисыч
20-10-2007, 09:17
Человек земле нужен чтоб нефть из её недр удалить , мы санитары земли. Ведб нефть не разлагается и не потребляется не кем кроме нас.

Алекс Борисыч
20-10-2007, 09:19
А вобще лучше не знать зачем земле человек. Вы представляете если свинья узнает зачем мы её кормим поем и лелеем.

Dnastrobe
20-10-2007, 09:50
Pjankof,
На Тоцком полигоне 14 сентября 1954 года были испытания ядерного оружия.По плану партии,в учениях должна была участвовать живая группировка вооружённых сил,танки,самолёты.Естественно было искалеченно куча народа,местных жителей не посвящали,просто вывезли с близлежащих населённых пунктов.Многие конечно же вернулись посмотреть,облучились.Это кратко.

Я отслужил под Тоцком уже в 90х.Приходили местные жители рассказывали много курьёзных но драматичных историй.В общем то в моё время дозиметры даже в эпицентре показывали меньше чем в крупных городах.

Гвоздь
20-10-2007, 13:45
вы когда нибудь задумывались почему человек так любит жаренное и копчёное?

Нет. Очень интересно. С солью я понимаю - она осмосом выгоняет вкусовые носители на язык (усилитель вкуса) и сама ничего. А вот с жареным и копчёным - не задумывался.

Pjankof
20-10-2007, 13:58
почему человек так любит жаренное и копчёное?
Человек любит всё, связанное с огнём, теплом, солнцем.
Жареное, копченое человек любит потому, что ему кажется, что в таком продукте саккумулирована энергия огня или костра.

Помните картинку: первобытное племя -убили мамонта, ночью горит громадный костёр, искры поднимаются к звёздному небу, каждый тащит себе кусок мяса на пруте, суёт его в огонь, обжаривает на открытом огне или углях, с мяса капает сок, топится жир мамонта... Человек рвёт кусками это мясо, обжигается, глотает не прожёвывая....

А дальше-оргия на всю ночь.....Смесь жажды, похоти, огня и жареного мяса....

Dnastrobe
20-10-2007, 15:01
Гвоздь,
Pjankof,
Исходя из современных знаний,огонь известен человеку более 100 000 лет.Всё это время человек готовил на костре пищу,как она при этом выглядела и чем пахла вы можете себе представить.Поэтому в человеке генетически заложена самая сильная тяга к жареному и копчёному.

Это один из новейших рефлексов.Эволюцией он ещё не доведён до совершенства.Но то что в нас появились ферменты для жаренного и вполне вероятно какие то биохимические процессы уже на неё завязаны,это точно.Напомню что при жарке на поверхности пищи,где корочка,органические вещества разваливаются на неорганические,что и затрудняет её усваивание.Но первобытным людям выбирать не приходилось.Это наше наследство.

Прогресс нынешнего человека летит с огромной скоростью,если бы мы остановились,на сотню тысяч другую лет,то смогли бы генетически заложить и леч.голодание,и здоровье и тд-шутка.

Рад что хоть кому то это интересно,а то многие думают,что наш организм дурак,требует всякую фигню.

:-)

Pjankof
20-10-2007, 15:19
Сообщение от Гвоздь

почему человек так любит жаренное и копчёное?
Когда переваренные продукты жареной и копчёной пищи достигают последних (дистальных) отделов толстого кишечника-нисходящий отдел толстой кишки, затем идёт сигмовидная, затем ампула прямой кишки, в этих отделах происходит активное всасывание жидкости, вместе с ней всасываются и то, что осталось от жареной и копчёной. Активное всасывание этих веществ оказывает непосредственное воздейстиве на близлежащие структуры, в первую очередь половые органы.

Вследствии этого повышается либидо, половая возбудимость и, собственно, половая функция (это относится в большей степени к мужскому полу). Давно известный факт, что употребление жареного (мяса??) и копченого усиливает потенцию.
Вывод: человека (мужчину в первую очередь) тянет на жареное и копчёное, потому, что он инстиктивно это ест для усилиение репродуктивной функции (по русски говоря, секс от этого лучше):doctor:

Илья
20-10-2007, 15:26
как правило, через усложнение Вы упускаете из виду,что нам известна лишь восходящая цепочка.И по ней делаются "великие" выводы вперед.Даже биржа не растет всегда и нельзя прогнозировать по прошлому.Представьте,что однажды мы перевалим (а может уже) за целесобразность разума,и сами себе начнем вредить...Вот вам и переразвитие. Как вершина:она всегда конечна,а после - спуск.
Можно сказать так: даже несмотря на неправильное питание, сельчане, болея и мучаясь, живут более счастливо и дольше, чем их городские сверстники Спасибо за подтверждение и моих наблюдений.Это лишь подтверждает что бег за легкой жизнью приводит к деградации вида.

в человеке генетически заложена самая сильная тяга к жареному и копчёному.не стоит делать проекции от себя к другим(а как теория - вобще шатка).Я с детсва приучался есть такую пищу,хотя хорошо помню что не любил.Теперь после долгих стараний уже снова не люблю.
Жареное как и вобще любая термообработка увеличивает выделение эфирных масел,запахов - вот и привлекает,но в продукте остается меньше и еще и худшего строения.А вот холодное после и без всяких приправ - никто и есть обычно не будет.Соль - компенсирует в некотором роде разрушение натуральных вкусов,только компенсация однобока и вредна в конечном счете.
Это тот же путь к легкой жизни - и тот же результат.
Pjankof,секс может и больше,но короче(как в один раз так и как жизнь).Не зря все больше расхождение в сексуальности мужчин и женщин,потому как больнее все:женьщина больнее - ей надо или большее возбуждение и дольше процесс;а мужчина все короче,если вобще...Естественная гармония потеряна,хотя можно ее найти заново ;) Но ктож согласен отказаться ради другого от своих удовольствий...:-)

Pjankof
20-10-2007, 15:36
в этих отделах происходит активное всасывание жидкости, вместе с ней всасываются и то, что осталось от жареной и копчёной
Вернулся, пока вы не побежали жарить бифштексы и есть копчёное сало перед сном.

ОТ ЭТОГО ЖЕ РАЗВИВАЮТСЯ И ЗАПОРЫ И ОБОСТРЯЕТСЯ ГЕМОРРОЙ!!!!:smile2:

Илья
20-10-2007, 15:42
Вобще как всякое существо человек все хочет больше(удовольствий),только в отличие он еще и может:-) Что его и погубит,ИМХО.У каждой популяции есть ограничивающий фактор,что будет у нас можно предполагать...Но то,что он будет - у меня не вызывает сомнения,так как бесконечность только теоретическое понятие.

Dnastrobe
20-10-2007, 16:50
Илья,
Во первых вы смотрите на проблему поверхностно,не имеет значения какие компоненты входят в запах,не нужно так абсурдно упрощать,какие то эфирные масла,запахи,ну намажте этими запахами огурец и все проблемы.Всё это биохимия на которую реагируют тысячи рецепторов и милионы нейронов.

Во вторых вы постоянно пытаетесь перевести разговор на личности,читайте внимательней посты.Речь о том люблю я жаренное или нет вообще не шла.

Плохо ли то что у вас 2 ноги или хорошо,не имеет значения-это то что дано.Предков как родителей мы не выбираем.

Даже при перестройке организма человека на голодание,первые стадии эндогенного питания не совершены,это подмеченно физиологами.Плохо это или хорошо мне всё равно,от этого никуда не денешься(простите за прописные истины)

Я знаю что вы увлекаетесь сыроедением,на этот счёт приведу вам занимательный пример.Длина ЖКТ хищников вроде льва или леопарда около 3 метров.Растительноядных в 6-10 раз превышает длину тела,у человека,около 5.5 метров.Середина.Есть ряд необходимых человеку аминокислот которые есть только в мясе.

Вывод не для всех обязательный конечно.Человек всеядное животное,просто во всём нужна мера и рассудок.Это и есть Гармония.

Не нужно фанатеть по какой то идее-век живи век учись!
И на всякий случай добавлю я жаренное не ем и не отучивался-нет запаха-нет мотива.
:peace:

Илья
20-10-2007, 17:07
вы смотрите на проблему поверхностно
Я только описал поверхностно,мне это известноВсё это биохимия на которую реагируют тысячи рецепторов и милионы нейронов.

Длина ЖКТ хищников вроде льва или леопарда около 3 метров.Растительноядных в 6-10 раз превышает длину тела,у человека,около 5.5 метров.Середина.Есть ряд необходимых человеку аминокислот которые есть только в мясе. Не уверен,что это точно.Сколько мне не изменяет память -у человека кишечник около 12 м.
Вот пример иного несколько мнения по поводу длинны от непредвзятых :-)
Причем ветеринарные специалисты настаивают на том, что животным нужны «ветеринарные пробиотики», поскольку пробиотики, рассчитанные на человеческий организм, не оказывают такого воздействия на животных из-за разницы длины кишечника собак (в среднем 4,5 м), кошек (2,1 м) и человека (8,8 м).
Но есть и другие мнения :-)
Dnastrobe,Вы претендуете что именно Вы - гармоничны?Я -нет,а высказываюсь,уточняя:ИМХО.Так что и вам советую.

Dnastrobe
20-10-2007, 18:05
Просто я,как и все форумчане,за здоровый образ жизни,вы конечно же тоже.Потому что существует простое,но понятное всем чувство, радость бытия,его невозможно ни с чем спутать.Ни с наркотиками,ни с чем то другим.Когда не возникает вопрос,зачем существует человек?Вот это на мой взгляд и есть гармония моё имхо.Любая мелочь цветок,звук,запах,детская шалость кажутся прекрасными.Разве нет?

Это меня кстати с голодания понесло :-)

Илья
20-10-2007, 18:09
Dnastrobe,я спорил только с вашим высказыванием,что запахи жаренного - генетически нами желанны.

mister
20-10-2007, 18:21
имхо 100 000 лет - это вполне серьезный срок для отпечатка в генетике.

ЗЫ. я почему-то считал, что человек термообрабатывает пищу значительно меньший срок..........

Илья
20-10-2007, 18:22
человек термообрабатывает пищу значительно меньший срок.......... Я тоже.

Dnastrobe
20-10-2007, 18:39
Считается что до того как человек научился добывать огонь сам,он использовал огонь после молний и лесных пожаров,огонь поддерживали и лелеяли в пещерах и тд.Это конечно красивые гипотезы археологов,но они вполне правдоподобны.И сходятся с некоторыми находками,типа рисунков углём и тд.Поэтому так много лет получается.

Но я думаю хватило бы и меньше.Например интересные данные современной генетики о том что все расы произошли от одной и произошло это уже после ледникого периода.Быстро?А ведь разница во внешности очевидна.

Алекс Борисыч
20-10-2007, 20:20
Помните картинку: первобытное племя -убили мамонта, ночью горит громадный костёр, искры поднимаются к звёздному небу, каждый тащит себе кусок мяса на пруте, суёт его в огонь, обжаривает на открытом огне или углях, с мяса капает сок, топится жир мамонта... Человек рвёт кусками это мясо, обжигается, глотает не прожёвывая.... ЭТО ЦИТАТА.

Вы конечно извените , но я скорее поверю что мамонты ели первобытных людей. За какой надобностью древнему человеку нужно было охотится на мамонтов? Боллее быссмысленного занятия я себе и представить не могу.
1 Шкура даже современного слона 7 сантиметров толщиной . Попробуйте сами палкой с камнем пробить такую кожитцу , которая не лопается даже от бивней 5 тонных самцов , когда они дерутся между собой.
2 Даже если вы сняли такую шкуру с умерщего мамонта, сшейте из неё себе костюмчик и побегайте, а я посмотрю , на сколько вас хватит
3 Ещё никому не приходило в голову есть мясо слона . Легче жевать покрышку Кировца . Да и зачем есди вокруг полно фруктов , кореньев птиц итд с боллее нежным мясом.
4 На картинках древней охоты в учебниках истории , причём во всех , в яме сидит понуро бедолага -мамонт , а ему на темя люди бросают камни . Глупость без коментариев . Ямищу -то кто копал ? . Попробуйте выкопать яму хтябы для слонёнка . Железной лопаты не берите , .ё тогда ещё не было.
5 В яму слона надо ещё направить , загнать. Соберите ради эксперемента всех своих знакомых и попытайтесь с палками в руках приблизится и напугать стадо диких африканских слонов. ....
а также в 5 6 7 .

Алекс Борисыч
20-10-2007, 21:08
Теперь про людей . Архиологи и палеонтологи исходят из того что , что человек был изначально плотоядным, с грубыми чертами , животными руками массивной челестью , нависшим над глазами лбом.- возникает ощущение , что человека как такового по сути не было , был зверь . Получается эволюции пришлось изрядно потрудится чотб исправить ошибки Создателя.
Представляю как предок господ , рвёт зубами сырое мясо ...... потом его желудок становится отчего-то вдруг деликатным ( вероятно , сырое мясо способствовало этому) , и он начинает запикать мясо на огне ( котлов железных для варки пищи , у него естественно нет) , и тоже самое ест его малолетний ребёнок.... Найдите зверя , желудок которого способен переваривать любую пищу , покормите его таким образом , и он максимум через месяц сдохнет от таког питания.

M.P.
21-10-2007, 04:41
И откуда ж тогда появилась любовь к варено-жареному? Вернее, привычка? Кто и когда нам подгадил?...

Гвоздь
21-10-2007, 05:28
нам известна лишь восходящая цепочка...Даже биржа не растет всегда и нельзя прогнозировать по прошлому

Это то точно. Но время то - только вперёд. Стрела, так сказать. Хотя, говорят, некоторым удаётся по нему и путешествовать туда-сюда. :-)

Dnastrobe
21-10-2007, 05:57
Представляю как предок господ , рвёт зубами сырое мясо ...... потом его желудок становится отчего-то вдруг деликатным ( вероятно , сырое мясо способствовало этому) , и он начинает запикать мясо на огне ( котлов железных для варки пищи , у него естественно нет) , и тоже самое ест его малолетний ребёнок.... Найдите зверя , желудок которого способен переваривать любую пищу , покормите его таким образом , и он максимум через месяц сдохнет от таког питания.

Вот тут то как раз всё ясно как божий день.Термообработанное мясо легче переваривается.Из него легче извлечь энергию.Это же очевидно.Волокна становится возможным пережевать.Человек тогда этого конечно не знал,но и кошка попробовав колбасу,сырых мышей есть не будет.Точно для этого же кстати эскимосы едят подтухшее мясо.И крокодилы тоже.Оно становится нежным :oops:

Хотя при постоянном употреблении мяса организм быстрее изнашивается.Хищники долго не живут.

Илья
21-10-2007, 06:07
Термообработанное мясо легче переваривается.
Жуется,а не переваривается - единственнапя поправка.Усваивается как раз тяжелее,пользы - меньше...

Но время то - только вперёд Время - да,а вот некоторые виды уже вобще не во времени.Как и некоторые люди:-) Время - условное понятие,как и бесконечность.В пустоте его наверное нет,а так же когда некому мерять:-) Есть же теория,что время привязанно к системе координат... Поломаем систему нашу(человека) - идля нас оно перестанет идти.

Jseven
21-10-2007, 09:02
Хищники долго не живут.
Хищники живут нормально. Кто вам сказал что они живут мало?
Живут долго, никто их не беспокоит, умирают от старости. О такой жизни и мечтают люди.

Продолжительность жизни понятие субъективное.
Мушка дрозДофилла живет один день, это много или мало?
Пока вы бъете муху газетой, она могла бы прочитать то что на ней написано, если бы умела, поэтому она так легко и непринужденно улетает. Потому что течение ее времени происходит в другом измерении. К мухе легче подкрасться. Если придвигать кк ней руку медленно для нее пройдет вечность, пока картинка мира изменится.

У хомячих менструация происходит 2 раза в сутки.
Сколько захотели бы жить женщины если бы у них было так?
Да они убили бы себя раньше.

Хищники живут так, как мечтают жить люди: мало работать, много отдыхать, не испытывать страха и беспокойства и дожить до глубокой старости.

M.P.
21-10-2007, 09:07
...и умереть, будучи растерзанным гиеннами... Крррррасссиииво!

Jseven
21-10-2007, 09:15
M.P.,
Ага, а травоядные помирают на шелковых подушках под восторженные взгляды благодарных родственников и песнопения.
Что за детские: "зато я вам на забор" ?

M.P.
21-10-2007, 09:22
Jseven,
что за взрослое - "никому не верю, во всем вижу подвох"?

Про гиенн сказано было исключительно в поддержку, ну и в качестве развития мысли. В природе мало, вернее, крайне редко кто умирает красиво, на подушках, среди печальных родственников, не будучи сожранным - то есть своей смертью. Только то.

Pjankof
21-10-2007, 09:24
Пока вы бъете муху газетой,
Муху ловят рукой, если знают, как ловить...
Ладонь ловящего заводится спереди от мухи, весь смысл в том, что муха может лететь только вперёд...

У куниц, соболей и их промежуточных (кидасов)-месячные один раз в два года....

Jseven
21-10-2007, 09:26
Муху ловят рукой, если знают, как ловить...
Это уже тактика и хитрость. Я иллюстрировал относительность восприятия времени.

Jseven
21-10-2007, 09:29
Про гиенн сказано было исключительно в поддержку
Вы как-то двусмысленно говорите в поддержку. Неочевидно.
Как говорит Гришковец, если меня кто-то съел, значит я ему не противен. Я ведь не стану есть то что мне не нравится.
Это он так Джеймсу Куку позавидовал. Говорит что его так любили, что сил не было, не могли выразить словами и съели, чтобы оставить в себе частичку этого прекрасного человека.

M.P.
21-10-2007, 09:33
То-то я смотрю...

Dnastrobe
21-10-2007, 09:38
Jseven,
Совершенно согласен.Только вы говорите о биологическом возрасте,а я об абсолютном.(хотя не для пустого звука могли бы назвать хоть одно млекопитающее хищника живущего долго,хомячки кстати не хищники незнали?)И метаболизм многих животных завязан на какой либо роли в природе.Или быстро бегать или медленно ждать.Упрощаю.

А мухи вовсе не живут в другом измерении,скорость их реакции высока потому что длина нервной системы несоизмеримо меньше моей и вашей.И с момента опасности до реакции проходит рекордное время.

А уж ваша последняя фраза-Хищники живут так, как мечтают жить люди: мало работать, много отдыхать, не испытывать страха и беспокойства и дожить до глубокой старости.

Поинтересуйтесь о жизни львов,леопардов,волков и тд.Если бы ежедневный голод и нужда кормить потомство заставляла вас гонятся за едой,которая ещё и наносит ответные увечья,быть хищником вам бы расхотелось.Старых ослабевших львов выгоняют из прайда,их детенышей убивают.Стая волков при росте (а это бывает редко,еды всегда мало!)периодически выгоняет самцов.В природе обиженых нет.И любой волк думаю с удовольствием провёл бы старость на пенсию в 2000 рублей.И минимальным прод.набором :-)

Jseven
21-10-2007, 09:45
И с момента опасности до реакции проходит рекордное время.
Зато у них нет миелиновой оболочки и нужной температуры.
Длина нервной системы.. не уверен.
Вы же не воспринимаете время по тому с какой скоростью можете взмахнуть рукой.
Хотя что-то в этом есть.. Взять хотя бы спиды.

Jseven
21-10-2007, 09:48
Dnastrobe,
Это детский сад. Кто круче.

Тэнь Уань
21-10-2007, 15:17
Потому что течение ее времени происходит в другом измерении. А почему в другом? Время же у самок хомячков не должно ориентироваться на колимчество менструаций из твоего примера

Jseven
21-10-2007, 20:19
Тэнь Уань,
Как объяснить.. Это субъективое ощущение. Ну предствать, когда тебе 5 лет и ты стоишь в очереди в магазин, то кажется что прошла бесконечность, а сейчас для тебя это будет 5 минут.
Так же для хомяка, один твой день - это субъективно для него как твой месяц жизни, по количеству событий, эмоций.

riskon
22-10-2007, 06:12
В мед. литературе встречал инфу о том, что неоднократно!!! были описаны случаи, когда некоторые солдаты, находясь рядом с эпицентром взрыва, очень подробно в последствие (если выживал, конечно) описывали как происходил взрыв. Т.е. можно представить себе во сколько раз у него возрастала скорость процессов. Так что длина нервов роль играет, но минимальную, наверняка просто постоянно работает мозг, он и тормозит. Если же мозг отключить и жить чисто чувствами, то и скорости могут быть ого-го!

Хотя к чему это всё о времени? Относительно оно, к этому уже даже привыкли. Спор то отчего пошел???

Гвоздь
22-10-2007, 06:13
попытайтесь с палками в руках приблизится и напугать стадо диких африканских слонов

А чё разве археологи на стоянках древних обглоданные кости слонячьи не находили? ведь не от сырости же картинки в учебниках.

Если же мозг отключить и жить чисто чувствами, то и скорости могут быть ого-го!

Что Юра Горный и демонстрировал. Приходилось с сыном сидеть ряду в десятом. Шестизначные цифры мгновенно множил. И ещё эйдетизм есть.

Michail
22-10-2007, 06:34
Цитата:
Сообщение от Кучин Александр Борисович
попытайтесь с палками в руках приблизится и напугать стадо диких африканских слонов
А чё разве археологи на стоянках древних обглоданные кости слонячьи не находили? ведь не от сырости же картинки в учебниках.
Как пигмеи охотятся на слонов (кажется, из Зигмунда и Ганзелки)
Охотник обмазывается слоновьим навозом с ног до головы для маскировки запаха. Подкрадывается сзади под пасущегося слона и острейшим копьем распарывает слону брюхо. Слон бежит, кишки вываливаются, слону конец. Племя пирует несколько дней, животы как барабаны, пир закончился, животы висят мешком.

anyk99
22-10-2007, 06:44
Да уж...
Убить слона легко! Родить его сложно.
Так экологи утверждают...

Jseven
22-10-2007, 15:56
А чё разве археологи на стоянках древних обглоданные кости слонячьи не находили?
Со следами ударов топорами на костях.

Пигмеи стопудово охотятся, причем, они его не тащат домой, они дом тащат к слону и и живут там рядом со слоном несколько месяцев.

Jseven
22-10-2007, 15:59
Т.е. можно представить себе во сколько раз у него возрастала скорость процессов.
Да и вещества такие есть, которые это наглядно демонстрируют.
И рассказ у Герберта Уэлса "новейший ускоритель"

Pjankof
22-10-2007, 17:49
Сегодня приехал в районную больницу сдавать командировочные документы (планировалось, что я буду работать числа до 15 ноября, затем снова на учёбы до конца декабря), меня развернули, всучили снова командировочные, проездные...Получил приказ: снова в Тюмень, получать сертификат по "врачебной общей практике=семейной медицине"..., сертификационный экзамен в конце декабря...
Никаких условий для ЗОЖа.....
Семья обезГЛАВленная...:smile2:

mister
22-10-2007, 18:46
Pjankof,

увы, увы

Jseven
22-10-2007, 21:18
Pjankof,
А вы до сих пор в деревнях при дифтерии вставляете железные трубки в горло?

Гвоздь
22-10-2007, 23:18
Время - условное понятие

Ой ли? Конечно оно - порождение нашего мозга. Но и реальности тоже. Это самое скользкое любой философии. И потом - физики с их "большим взрывом". У них там сценарий первых этапов расписан уже по микросекундам. Это тоже условность?

Jseven
23-10-2007, 00:32
У них там сценарий первых этапов расписан уже по микросекундам. Это тоже условность?
Нет никакого сценария первых этапов. Никто не знает что было вначале.
"Большой взрыв" - это просто условное обозначение.

Pjankof
23-10-2007, 02:54
деревнях при дифтерии вставляете железные трубки в горло?
Дифтерия-острое инфекционное заболевание, вызываемое бациллой Леффлера (поэтому мазок из горла или носа при подозрении на эту инфекцию называется "посев на BL").

Пациенты (чаще дети) с подозрением на эту инфекцию подлежат обязательной госпитализации в инфекционное отделение, при каждом подтверждённом случае составляется эктренный акт-извещение в центр сан-эпиднадзора, который проводит эпидрасследование по каждому случаю.

Дифтерия опасна осложнениями:
1.стенозирующий ларинготрахеит (дифтерийные плёнки не отделяются от низлежащих тканей, может быть механическая асфиксия, иммено в этом случае пациентам производят трахеостомию-железные трубки), 2.поражения сердца с картиной внезапной смерти,
3.высокая контагиозность.

Только благодаря прививкам сейчас дифтерия встречаестя исключительно редко.

Бывает дифтерия раневых поверхностей, половых органов.

Jseven
23-10-2007, 04:17
Pjankof,
Я сострить пытался, вспоминая сельского булгаковского врача.

Pjankof
23-10-2007, 04:27
Да я уж понял.....
"Записки на манжетах"
Эти книжки в то время, когдя я учился в институте, были полузапрещёнными, распространялись принтерные копии...
В принципе, психология медработников и местных пациентов мало в чём изменилась....

_vr_
23-10-2007, 06:09
железные трубки в горло
По-моему, это у Вересаева собственные трахеотомические опыты так натуралистично описываются. Булгаков более художественно, на мой взгляд, пишет, без излишней физиологии.

Mamba
23-10-2007, 11:04
Только что прочитала дневник, оказывается, столько интересного пропустила! СПАСИБО ОГРОМНОЕ автору и всем участникам! Темы – супер!!! Пошла «спасибы» ставить....:-) :-)

Гвоздь
23-10-2007, 12:39
Никто не знает что было вначале.

Чего то моделируют, как версии, конечно. Сам листал. С микросекундами, каюсь, перегнул. Но главное в том,что есть направление "от начала". А вот что будет "конец" в мои мозги не помещается.

M.P.
23-10-2007, 14:03
называется "посев на BL"
Ох уж я помаялась с переводом этого посева! Мед образование-то у меня в пределах "медсестры запаса" (утробно хохочу)))), но! даже оно мне немало помогло в работе ))))) - мед.выписки переводить )))

Jseven
24-10-2007, 04:41
А вот что будет "конец" в мои мозги не помещается.
Ну есть идеи что ОНО начнет сжиматься обратно.
С этой теорией струн тоже у них есть проблемы, там они какую-то нереальную величину энергии вселенной получили, которая будь правдой, разметала бы все в пыль, и тоже стали догадки строить. Одна довольно симпатичная и фантастичная, дескать, Вселенная с одной стороны не однородна по энергии, а с другой стороны этих вселенных может быть миллион, с разными энергиями и физикой. Вобщем нашу фантазию ничто не ограничивает.

Big Bang - тоже не слишком научное выражение, "Большой Бум" Догадывайся кто-то как это было придумали бы что-то поосновательнее, есть же такие красивые слова как аннигиляция, например )))
Может там в не было никакого взрыва.
И потом такое явление вообще невозможно наверно описать с точки зрения такого наблюдателя как человек.
На картинке "истории вселенной" та самая история у них "развивается" линейно, образуются разные структуры, но вот довольно далеко не доходя до Биг Банга, эта история прерывается (примерно в районе фотонов или чуть раньше) а они ведь все тоже из чего-то состоят.

И потом еще вообще не факт что веленная расширяется во все стороны, это может быть актуально только для конкретных наблюдателей, для нас.
Дескать частицы из которых мы состоим ограничены малым числом измерений.

Pjankof
24-10-2007, 12:55
На картинке "истории вселенной" та самая история у них "развивается" линейно, образуются разные структуры, но вот довольно далеко не доходя до Биг Банга, эта история прерывается (примерно в районе фотонов или чуть раньше) а они ведь все тоже из чего-то состоят.
Короче, не факт, что человечество ещё десять тысяч лет проживёт.....

Алекс Борисыч
25-10-2007, 07:58
Наука есть обмен одних незнаний на другие.

Господь не творил , а делал . Господь никакой тверди не сооружал . Все многочисленные формы движения материи можно классифицировать по структурным признакам , выявляя из чего они состоят. Например , вещество - это совокупность образований , обладающих массой покоя , т.е. атомы , молекулы и то , что из них построено . Эта форма движения материи включает в себя соответствующие элементарные частици , атомные ядра , атомы , макроскопические неживые объекты , живые организмы , системы , созданнные человеком , звёзды , галактики и системы галактик . Каждый уровень обладает определённой автономией благодаря приблизительному равновесию в структуре процессов , которые вызывают качественные изменения в конкретном теле . Однако эта автономия не я вляется абсолютной , поэтому само понятие " тело" -есть в некотором роде абстракция , так как служит понятийному определению предмета от его безграничного фона и от его структуры.
Существуют виды материи , которые не являются веществом , им не свойственна масса покоя , они обладают массой движения , зависящей от энергии их частиц .

Подозрительно глубоки некоторые знания ( несомненно , научного характера) , которыми , как подсказывает нам наша образованность , явно не могли обладать люди на заре своего развития.

Существуют виды материи , которые не являются веществом , им не свойственна масса покоя , они обладают массой движения , зависящей от энергии их частиц ( а ведь это же кванты Макса Планка !) Это - поле . Поле - это материальная среда , которую можно обнаружить при помощи соответствующих сил ( вот вам все оккультисты!) . В принципе каждое тело ,являсь сгустком поля , " формирует" своё собственное пространство . Таким образом , пространство Вселенной оказывается поделённым на поля , теснящие друг друга и проникающие одно в другое . Чем больше масса тем большая энергия с ней связанна . тем боллее искривлено её пространство ( а вот и Лобачевский) , тем медленнее течёт её автономное время . Можно идти от обратного ; чем медленнее течёт время , тем боллее искревленно пространство , тем большая энергия в нём заключена, тем большая масса соотвествует этой энергии. Другими словами , частици, тела и поля искревляют пространство-время и сами же в нём существуют .

Даже сегодня такие тексты непросто написать . Теперь представляете уровень древнеёших писаний? В них содержится мудрость человеческая , биологическая и физико-космическая. Это научные труды впрямомзначение этого слова , и самое интересное , что учёные всего мира , всех времён и народов находили в этих писаниях источник вдохновений для своих научных открытий . Страшно представить , что весь Платон , Аристотель ,Кант , Декарт и все остальные , включая самых экстровагантных , типа Сартра , Камю Кьеркегора - это новые эксплуататоры хорошо забытого старого.

В библии всё написано

Pjankof
26-10-2007, 11:50
Постепенно захожу в голод:
24 октября с 17.00 ел только яблоки, съел штук 6, пользуюсь своим любимым старинным пиратским методом: яблоко разрезаю пополам, острым ножом снимаю шкурку одной лентой, вырезаю сердевину и вперёд. Яблоки ем, даже если не хочу есть, потому, что тогда уже будет поздно.... Воды с яблоками не пил!! Вес 110 кг.
ИМХО-яблоки быстрее закисляют организм (яблочная кислота?)

25 октября-весь день очищенные яблоки, съел штук 9-10, вечером, следуя советам Аника, занёс с балкона кочан капусты, очистил, порезал, съел граммо 300-400 в течение вечера. Воды не пил вовсе. Вечером был стул.
Ночью был срыв-проснулся от компульсивного голода (было такое ощущение, что провались весь этот мир, но я должен что-то съесть:-) , пробрался на кухню тайком:-) , съел три тефтеля и уснул со спокойной совестью. Если раньше такие вещи я описывал со стыдом, то сейчас пишу со смехом. Воды и другой жидкости не пил.

26 октября.Утром проснулся свежий, в течения дня съел штуки 4 яблока, ем заранее, то есть чувства голода не было вообще. Воды не пью третьи сутки. Днём был стул (капуста помогла!!!). В теле такие ощущения, что будто организм просит его нагрузить физ.нагрузкой (чувство натянутой струны в теле). Вечером планирую есть капусту.
Посмотрим, как пройдёт ночь, какое самочувствие будет утром.
Если такое же как сейчас, то начну голодание.

Мне очень помог совет Аника про то, что НЕ НУЖНО ЗАГАДЫВАТЬ СРОКОВ ГОЛОДАНИЯ. То есть, я для себя решил, что могу закончить голодание - когда захочу!!!! (морковки на балконе полмешка:-)
В этом случае-это не СРЫВ, это я сознательно выйду из голодания.....

Самое главное, чутко прислушиваться к собственном организму....

Илья
26-10-2007, 11:54
Pjankof,успеха.Спасибо опять за честность.

Багира
26-10-2007, 11:58
Самое главное, чутко прислушиваться к собственном организму....
Хороший настрой. :good:

Pjankof
26-10-2007, 12:02
Хороший настрой
Багире (МУДРОЙ) отдельное спасибо за "ЦЕЛЬ, КОТОРУЮ НАДО ВИДЕТЬ, И СЕБЯ РЯДОМ..."
Эта фраза согревает мне (не сердце), но разум...

Багира
26-10-2007, 12:14
ЦЕЛЬ, КОТОРУЮ НАДО ВИДЕТЬ, И СЕБЯ РЯДОМ..."
А цель, в которой увидишь себя-любящего, может согреть и сердце. :love:

Алекс Борисыч
26-10-2007, 15:47
Удачи .

mister
27-10-2007, 17:23
Pjankof,

поздравляю с начинанием. Респект

Pjankof
27-10-2007, 17:28
Рановато ещё, не созрел (как говорит Аник "надо отличать самоуверенность от уверенности в том, что именно надо делать...")
Но результат налицо: питаюсь одними фруктами и овощами, жидкости не употребляю, общие ощущения -одним словом "ЛУЧШЕ"...

Алекс Борисыч
28-10-2007, 00:14
Вот тут то как раз всё ясно .Точно для этого же кстати эскимосы едят подтухшее мясо.И крокодилы тоже.Оно становится нежным :oops:

Хотя при постоянном употреблении мяса организм быстрее изнашивается.Хищники долго не живут.

Точно , а я думал чем нужно питаться что-бы долго жить . Тухлым мясом . Крокодилы с доисторических времён живут , вороны по 300 лет , а орёл свежим мясом питается и живёт только 30.

Pjankof
28-10-2007, 13:03
28 октября 2007г. 17:00.
Старпёры оздоравливаются в бане.
В промежутках между заходами в парилку (без много много секса).
Жировая прослойка еще позволяет.
t воздуха = +5, t воды +1-2 градуса.

Pjankof
29-10-2007, 16:53
Евочке и Бамбуке посвящается:

Зачем люди голодают?
1. с целью похудения (толстые люди, молодые девушки и нестарые женщины)
2.с целью избавления от недуга (серьёзно больные люди, которые разуверились в медицине, колдунах и белой и чёрной магиях)
3.с целью общего оздоровления (продвинутые ЗОЖники, люди, следящие за своим здоровьем, желающие жить долго и счастливо)
4.с целью добиться своих намерений или отстаивания своих жизненных интересов (диссиденты, бастующие шахтёры и учителя, заключённые)-тема, обойдённая вниманием этого форума.
5. с целью покончить жизнь самоубийством, так сказать, необычным методом.
6.голодание-как психологическая тренировка для выработки силы воли (типа "Сказал-сделал")

Кого забыл????

Для ВСЕХ НИХ голодание-только метод, инструмент для достижения цели. Если бы эту цель можно было достигнуть более лёгким путём, то люди бы и не голодали.

Важно при голодании видеть эту цель, идти к ней, не смешивая с другими целями, и не превращая лечебное голодание в самоцель.ИМХО

mister
29-10-2007, 17:10
религию забыл.

_vr_
29-10-2007, 21:10
Из любопытства еще бывает. А также по глупости.

Алекс Борисыч
29-10-2007, 23:00
С целью получить удовольствие и испытать радость. Голодолики.

Pjankof
30-10-2007, 12:11
религию забыл
Верующие люди-люди, находящиеся под массовым гипнотическим воздействием....ИМХО

Из любопытства еще бывает. А также по глупости.
С целью получить удовольствие и испытать радость. Голодолики.

Хотел оставить без комментариев, но, подумав, замечу, что таких больше половины....

Есть ещё одна категория голодающих:
-люди, попавшие в экстремальные условия без продуктов питания, для них голодание единственный способ выжить (то есть голодание как средство для выживания).

Я пытаюсь разобраться в причинах срывов на голодании, почему наступает ЖОР.
Срывы бывают:
1.цели путаются, подменяются (ЦЕЛЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА!!!!)
2.теряется видение и ощущение временного промежутка до поставленной цели
3.появляются новые, более лёгкие пути достижения цели.

Марфа Васильна я
30-10-2007, 12:52
Срывы бывают:

Ой...разберись, пожалуйста!
А мы тебе на памятник скинемся:) Виртуальный:))))))

Daniela
30-10-2007, 12:54
Pjankof,
вы писали где-то , что женскую красоту подчеркивают скулы (хм)...а можете пояснить? а то запало как-то в душу, а не поняла совсем вас )))

M.P.
31-10-2007, 01:20
с целью добиться своих намерений или отстаивания своих жизненных интересов (диссиденты, бастующие шахтёры и учителя, заключённые)-тема, обойдённая вниманием этого форума.
Но не форумчан )))) Я упоминала этот пункт разок, но "тафно это пыло" (с) )))))

и еще: религия, конечно, опиум для народа. Полностью согласна. Но вот вера...

Игорь, а вы голодаете сейчас или обиделись на кого? Такое впечатление, что у вас немного... эээ... раздраженное состояние....

Pjankof
31-10-2007, 02:27
Игорь, а вы голодаете сейчас или обиделись на кого? Такое впечатление, что у вас немного... эээ... раздраженное состояние....
Марина,то, что я здесь пишу - имеет отношение в первую очередь ко мне (любимому), я ничего ни на кого не проецирую, это просто собственные мысли вслух.

Если и кажется, что я раздражён, то я раздражён (?) в первую очередь на себя. Я это чувство называю "злой весёлостью", это следствия недельного сыромоноедения:-) :-) :-) :-)
( так сказать, первые сдвиги в моей психической деятельности-а ведь меня об этом предупреждали!!!!!)

А что будет, если я успешно проголадаю???:-) :-) :-) :-)

А если серьёзно: если бы я успешно голодал, то я бы не задумался, почему люди срываются с намеченных срокок, почему люди от голодания в конце курса получают не те результаты, которые хотели получить, почему наступает последголодовой ЖОР (хотя мне об этом рано судить:-) :-)

M.P.
03-11-2007, 07:50
Игорь, что-то вы молчите про себя... как у вас дела-то?

Pjankof
03-11-2007, 08:36
Приехал домой в деревню, связь плохая.

Режим питания-избегаю употреблять вредные прдукты.... :-) :-)

Перепалку Евочки и Аника -УДАЛИТЬ (и сопутствующие посты)...

Где друг Катион, хотелось бы услышать, что он думает про написанное.....

M.P.
03-11-2007, 08:52
Игорь, у вас идет подготовка к голоданию, или уже просто жизнь пока? Я к чему этот дурацкий вопрос задаю... ))))) Если голодание пока переносится на существенно более поздние сроки, может, перенести и дневник в Просто дневники - там у нас дневники всех, кто стремится менять свое питание и активность на более правильные и отмечает свои успехи, достижения, ну и отступления тоже )))), кто голодает по одному-три дня... Но если вы очень против, если вас раздел, где расположен дневник, подстегивает, то тогда лучше пусть он тут будет. Я просто вот мысль озвучила ))))

Очень сочувствую со связью вам... Так неприятно, когда нет нормального и-нета! Но, с другой стороны, вы же там на праздники, с семьей их проведет! А это приятно! Так что хороших вам выходных!

Кстати, все, о чем вы сказали удалить, перенесла в О разном. )))

edvopiso
05-11-2007, 15:52
Pjankof,
Вот Вам всем определение ВОЛИ
Увидеть цель, и возле неё (цели) самого себя; Почувствовать себя в этой цели; Увидеть ВРЕМЕННОЙ ПРОМЕЖУТОК, отделяющий тебя от нынешнего до того "СЕБЯ", который возле цели; Создать в мозгах устойчивый очаг возбуждения, по поддержанию визуального и чувственного (кинестетического) восприятия себя возле цели; Идти к своей цели!!!!!!!
Осталось дело за малым: научиться поддерживать очаг возбуждения в собственных мозгах с картинкой и ощущениями себя из будущего.....//

А нужна ли она – ВОЛЯ, и все её пунктики?:-)
«Желательно освободить свою голову не только от мыслей о болезнях и т.д., но и от всех других мыслей. Это действительно будет победа, победа над тем, чего нельзя победить, действуя целеустремленно. Этого нельзя добиться своей волей. Этого можно добиться, только полностью расслабившись...»
Логвиненко «Информация к размышлению». Новосибирск. – 1991 г. – 120c.; С.95)

edvopiso
05-11-2007, 15:56
Dnastrobe, Привет!:-)

Вот тут то как раз всё ясно как божий день. Термообработанное мясо легче переваривается. Из него легче извлечь энергию. Это же очевидно. Волокна становится возможным пережевать. Человек тогда этого конечно не знал, но и кошка попробовав колбасу, сырых мышей есть не будет. Точно для этого же кстати эскимосы едят подтухшее мясо. И крокодилы тоже. Оно становится нежным

Бывает, что и в ясный день, не всегда так ясно, как кажется!:smirk: :D

Пищеварение и питание организма, не думаю, что сводится только к лёгкости пережёвывания волокон…::-)

«Как вы думаете, что произошло бы с удавом, проглоти он не живого, а ободранного, разрубленного для "удобства" на куски кролика. Процесс пищеварения был бы затруднён. Как выяснилось в результате экспериментов академика А.М. Уголева, получивших название "маленький искусственный удав", в живой природе чрезвычайно широко распространено явление так называемого аутолиза (самопереваривания). Суть его состоит в том, что переваривание пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися не в желудочном соке "потребителя", а в тканях самой «жертвы», которой может быть растение или животное. Желудочный сок лишь «включает» механизм самопереваривания. При этом в тканях «жертвы», в каждой их клетке возникает множество центров расщепления. Происходит как бы взрыв тканей изнутри по всей их толщине, в результате чего процесс пищеварения и усвоения питательных веществ намного оптимизируется и ускоряется

Эксперименты А.М. Уголева выявили и ещё одну закономерность… В опытах сравнивалось переваривание тканей, сохранивших свои естественные свойства, и тканей, подвергшихся термообработке. Выяснилось, что в первом случае ткани расщеплялись полностью, во втором же случае их структуры частично сохранялись, что затрудняло усвояемость пищи и создавало условия для загрязнения организма
(Шаталова Г.С. Целебное питание на основах энергетической целесообразности. – М.: Культура и традиции, 1995. – 288 с.) (С.38 – 39)

Pjankof
06-11-2007, 09:47
Это действительно будет победа, победа над тем, чего нельзя победить, действуя целеустремленно. Этого нельзя добиться своей волей. Этого можно добиться, только полностью расслабившись...

Дело за малым: быть постоянно непроизвольно расслабившимся....(я правильно понял?)

M.P.
06-11-2007, 11:24
Pjankof,
Как дела движутся с голоданием-подготовкой-переподготовкой? Как у меня, наверное... ))))) то есть ... в планах все больше))) Со дня на день все откладываю, но каждый день "с завтрашнего дня уже точно!" И так - целую неделю... )))))

Что ли давайте соревноваться - кто раньше? )))))

anyk99
06-11-2007, 11:46
быть постоянно непроизвольно расслабившимся.
Особенно актуально для сфинктеров... ;))))))))))))))))

Pjankof
06-11-2007, 11:54
Так неприятно, когда нет нормального и-нета! Но, с другой стороны, вы же там на праздники, с семьей их проведет! А это приятно! Так что хороших вам выходных!

Ты, Марина, не глазливая? (от слова "сглазить") второй раз попадаешь не в бровь...(первый раз про БАМ....)

Дома-как говорится "не ***ть, не хлебать" в буквальном смысле...

Самое время и настроение поголодать.... Катион кому то советовал завести виртуальных сотрапезников....

Заметил, что в городе лучше и быстрее настраиваешься на правильное питание (может потому что в городе человек более изолирован...) В деревне я не могу быть оторванным от этой деревенской общины, которая только тем и занята, что выживанием....(может скорость и-нета влияет???)

У меня в голове сейчас каша, так сказать смесь от Багиры и edvopiso : надо хорошо видеть цель (типа, что я хочу получить от голодания) и одновременно надо быть непроизвольно (без усилия воли!) расслабленным....(интересно бы было послушать их спор)

В любом случае, время пришло, питаюсь на входе яблоками, завтра очередная попытка....

M.P.
06-11-2007, 12:05
Ты, Марина, не глазливая? (от слова "сглазить")
ну... сама я за собой такого не замечала... )))) (и уж на жизнь целой деревни уж точно повлиять не смогла б...) а здесь на форуме то вон ведьмой называли, то еще чего... но я к этому отношусь как к тому, что называется "плохому танцору..." ))) В общем, когда сама жила по принципу - "на кого бы свалить?" (как ни задумаю что-нить переворачивающее жизнь - обязательно то ногу подверну, то еще чего со мной случится.... ) - тоже всюду враги мерещились )))))) А потом решила, что никто на мою жизнь кроме меня не может существенно повлиять )))) и я сама во всем решающее или слабое звено)))

Ладно, не буду больше ничего желать... Что б не "глазить" )))

Pjankof
06-11-2007, 12:50
Особенно актуально для сфинктеров... )))))))))))))))

Длительно протекающие (психологические или физиологические) зажимы любых сфинктеров неотвратимо приводят к структурным изменениям в этих сфинктерах и сопутствующим болезням....

можно представить любой сфинктер....

В общем, когда сама жила по принципу - "на кого бы свалить?" (как ни задумаю что-нить переворачивающее жизнь - обязательно то ногу подверну, то еще чего со мной случится.... ) - тоже всюду враги мерещились ))))))

Я раньше пытался жить по принципу: "Как ты к людям, так они к тебе".

Через несколько лет эта фраза у меня трансформировалась в: "Как ты к себе, так и люди к тебе...."(может быть, это плагиат....):-) :-)

и уж на жизнь целой деревни уж точно повлиять не смогла б

Да я не про дереню....

anyk99
06-11-2007, 13:19
Длительно протекающие (психологические или физиологические) зажимы любых сфинктеров
Равно как и постоянная их расслабленность....
А "спор" Багиры и Эдвописо - не получится.
Багира пишет сама, на основе понятого, а Эдвописо только цитирует...
Хотя именно в данном случае, ИМХО - видеть цель и расслабиться - никакое не противоречие.

Jseven
06-11-2007, 13:29
Кого забыл????
Детей в Африке?

Jseven
06-11-2007, 13:31
Срывы бывают:

Ну еще бывают срывы потомучто жрать охота.

Pjankof
06-11-2007, 13:33
Ну еще бывают срывы потомучто жрать охота

Это вторая причина...

Pjankof
06-11-2007, 14:34
Ещё пример ассоциативного мышления (про деревню)....

Моя соседка и пациентка Раиса Николаевна дожила до 68 лет более-менее нормально, в молодые годы родила двух дочерей. Примерно в этом возрасте постепенно начали беспокоить одышка, неправильное сердцебиение. При дополнительном обследовании у неё была обнаружена ревматическая болезнь сердца (последствия частых ангин в детстве)-порок митрального клапана преимущественно со стенозом, мерцательная аритмия + хроническая сердечная недостаточность.

Клиника: одышка при передвижении по комнате, осиплость голоса (из-за вовлечения возвартного нерва), отёки ног до колен, синий цвет лица и конечностей.

Раиса Николаевна (в начале болезни вес был 98 кг) активно лечилась, принимала назначенно лечение, но улучшение было кратковременное. Она, поняв такую бесперспективность, приобрела книжки про лечебное голодание и сыромоноедение Травинки и Малахова и начала двигаться в правильном направлении.

Весь суточный рациона её состоял из тёртых овощей: морковь, свёкла, капуста, яблоки, летом свои ягоды (объёмом до 300-500 мл). Иногда через день себя позволяла немного белков (творог, омлет, отварное мясо или рыба). Соли не употребляла категорически. При этом тоже периодически принимала прописанные лекарства (аспирин для предотварщения тромбов и бетаблокаторы в минимальных дозах).

Ещё она использовала какие-то дыхательные упражнения: раздевалась догола, ложилась на пол и делала махи руками и ногами, связанные с актом дыхания.

Чистые однодневные голодания использовала редко.

Постепенно вес у неё снизился до 60 кг, она выполняла работу по дому, будучи инвалидом 2-ой группы (работу по хозяйству выполнял муж).

Я в таком виде её наблюдал в течение 7-8 лет. В больнице она практически не лечилась, пережив всех своих сверстниц с таким же диагнозом. Сейчас она переехала жить к дочери в Екатеринбург.

Пример подвержадет, что при хронической сердечной недостаточности сыромоноедение-ОСНОВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.

Можно сделать вывод от обратного-что бы отсрочить эту долбаную ХСН (хрон.серд.недостаточность) надо придерживаться такого же образа жизни. (этот пример тоже сыграл свою роль в моём пристрастии к этому форуму:-) )

Можно перенести в примеры болезней, успешно лечащихся сыромоноедением и голоданием.

M.P.
06-11-2007, 15:52
питаюсь на входе яблоками
Понравилось очень это образное выражение )))) Так и представляется малолетний Пьянкофф, быстро впихивающий в себя яблоки, как опоздавший ученик, под дверью школьного кабинета, утирающий рот и старательно изображающий соответствующее случаю и месту серьезное выражение лица ))))))))))) (не обидела же, надеюсь?...))))

Pjankof
06-11-2007, 16:06
быстро впихивающий в себя яблоки

Больше не буду описывать мою технику пожирания яблок...

Про острый ножик, тонкую кожуру, преимущества этого способа, про то, как в Японии проводят чемпионаты по заточке карандашей...

Пусть этот секрет останется со мной...:-)

M.P.
06-11-2007, 16:18
Да я помню!... Я ж говорю - "представляется малолетний Пьянкофф"! Ну в детстве то без ножа ж ел яблоки! И что, на уроки не опаздывал никогда?... Не верю! (с=Станиславский)

Ладно, больше ничего не комментирую )))

edvopiso
08-11-2007, 20:25
Pjankof Привет!:-)

Jseven Ну еще бывают срывы потому что жрать охота
Pjankof Это вторая причина...
Может всё-таки вторичная…?:-)
Pjankof одновременно надо быть непроизвольно (без усилия воли!) расслабленным....
Прошу прощения, но я такое не утверждал…:-)
Pjankof Длительно протекающие (психологические или физиологические) зажимы любых сфинктеров неотвратимо приводят к структурным изменениям в этих сфинктерах и сопутствующим болезням....
Да, поднятая Вами тема сфинктеров очень даже серьёзная, чего только стоит пилорус::-)
«..Огромное значение имеет для нас и нашего здоровья состояние пилоруса – скромного привратника, призванного держать «дверь» между желудком и двенадцатиперстной кишкой постоянно и плотно закрытой. Если его функции нарушены, и он не справляется со своими обязанностями, то здесь вам не помогут ни новейшие медицинские препараты, ни самая современная медицинская техника, ни скальпель хирурга. Только соблюдение правил гигиены пищеварительного тракта, а если надо, то и переход на лечебное питание могут вернуть в норму клапан-привратник и тем самым избавить вас от многих хронических болезней в будущем» (Шаталова Г.С. Целебное питание. Лечебное, повседневное, праздничное. – М.: «Елен и К», 1997, 256 с.; С.148).
Pjankof В любом случае, время пришло, питаюсь на входе яблоками, завтра очередная попытка....
Мне почему-то ближе подход Шелтона, процитирую произвольно: «Все диетические приёмы перед голоданием – пустая трата времени. Решили голодать – начинайте сейчас».:-)
Pjankof Через несколько лет эта фраза у меня трансформировалась в: "Как ты к себе, так и люди к тебе...."(может быть, это плагиат....)
Хе-Хе! Что-то подобное встречал у Луизы Хэй «Как исцелить свою жизнь».:-)

M.P.
08-11-2007, 20:27
edvopiso,
вот! ну прям любо-дорого посмотреть))))) Спасибо!!!!!

Pjankof
08-11-2007, 20:45
Pjankof Привет!

Цитата:

Jseven Ну еще бывают срывы потому что жрать охота

Цитата:

Pjankof Это вторая причина...

Может всё-таки вторичная…?

Это я ответил, что это вторая по списку из указанных мною причин, почему люди срываются с запланированного голодания и начинает много есть...

«Все диетические приёмы перед голоданием – пустая трата времени. Решили голодать – начинайте сейчас».

Хорошо, допустим, что я провёл курс успешного голодания (хм....), а дальше что, как питаться? По старому? Бесполезно...Остаётся, сыромоноедение. Я понимаю, что я начал не с того конца, но ничего пока сделать не могу...

Марина, удали, пожалуйста, пустой трёп про скулы и лодыжки.

Ссылка: вопрос про лодыжки был задан мне самапосебе, я ей сразу же ответил, мы с ней мило пообщались через личку, кто хочет, может спросить у самапосебе, что я ей ответил, если она позволит...Я не против.

Pjankof
12-11-2007, 13:40
В среду в Тюмени начинается научно-медицинский симпозиум "ЧЕЛОВЕК И ЛЕКАРСТВО". Светила там разные....

Нас туда посылают, типа, для массовки....

Вот где посмеёмся то....

Дожить бы до симпозиума "ЧЕЛОВЕК И ГОЛОДАНИЕ".........(где нибудь в Таиланде, или в Майми-Бич или на острове, который предлаглал Чупрун).Серьёзно.

Я бы денег копил бы весь год......(я совершенно серьёзно).

Jseven
12-11-2007, 13:47
Pjankof,
Ну вот, вы врач, советуете вы кому-то из своих пациентов голодание, хотя бы тем у кого для это идеальные показания?

Pjankof
12-11-2007, 13:53
Ну вот, вы врач, советуете вы кому-то из своих пациентов голодание, хотя бы тем у кого для это идеальные показания?
Я ВСЕМ СВОИМ ПАЦИЕНТАМ рекомендую лечебное голодание.....

А они, пациенты (я описывал их в эссе про деревню) мне отвечают: "Ну, а ты сам-то, как?" Типа, покажи пример......

Вот поэтому я здесь.........

Jseven
12-11-2007, 14:19
"И вот я здесь... ")))

Перемрут, пока вы тут возитесь так долго.

Alexukrpol
12-11-2007, 20:35
Дожить бы до симпозиума "ЧЕЛОВЕК И ГОЛОДАНИЕ"

Сначала будет "Лекарство и голодание"

Алекс Борисыч
15-11-2007, 11:28
Меня мучает один вопрос к вам . Почему вы мне настоятельно рекомендовали бросить пить?

mister
15-11-2007, 13:54

а вы уже бросили пить утром водку?

шутка....... :-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Алекс Борисыч
18-11-2007, 09:29
Чтоб удовлетворить ваше желание , нужно сначало начать её пить , а потом бросить . Кстате за какой период времени попадаешь в зависимость от этого напитка. Ну или чтоб можно было бросить ?

mister
18-11-2007, 09:43

за какой период времени попадаешь в зависимость от этого напитка

сроки ессно индивидуальны, но как я читал какую-то статью, женщины подсаживаются гораздо быстрее.......

А чукчи судя по всему еще быстрее, у них там какого-то фермента нет.....

Алекс Борисыч
18-11-2007, 09:50
Не жена не пьёт тоже, или вы прдлагаете натурализоваться чтоб быстрее к водке пристрастится.
Зато чукчей комары не кусают , согласитесь большой плюс.

mister
18-11-2007, 09:56
а разве не кусают????????? первый раз слышу.......

аааааааааааа, там где они живут наверное комаров нет...

Алекс Борисыч
21-11-2007, 14:56
аааааааааааа, там где они живут наверное комаров нет...
правда ?

Chingachguk
23-11-2007, 17:52
Jseven,
Извините за непрошенное вмешательство. Теренс Маккена считает наркотиками не только спиртное, но и чай, кофе и углеводы (особенно сахар). Приводит факт: надравшиеся кофием пьяные в хлам парижские джентльмены вечно дрались с полицией.
Маккена утверждает, что зависимость от сахара (если смотреть объективно) не менее фатальна, чем зависимость от героина.
Маккена считает, что человек постепенно адаптируется ко всем этим четырем наркотикам и благодаря им достигает новых вершин.
ОТ МЕНЯ: я что-то задумался над термином адаптация. Передача (генами) углеводной зависимости потомству, растущему в мире булочек и чипсов это что - передача полезного свойства? Или наследственная наркомания?
До конца вашу дискуссию не читал, но тему вы затронули стоющую...

M.P.
23-11-2007, 17:56
надравшиеся кофием пьяные в хлам парижские джентльмены вечно дрались с полицией
Вот интересно, у шведов кофе - национальный напиток, а с полицией они после его употребления (а пьют они его оооочень много и постоянно и довольно крепкий - по моим предствлениям - запредельно крепкий) не дерутся... Я ни разу не видела... Может, Акмус видела? Хотя, опять же - шведы менее темпераменты, чем французы, их кофе, по-видимому, только слегка ускоряет.......

Chingachguk
23-11-2007, 18:07
M.P.,
Могу выслать на любой адрес. У меня два эл. текста Маккены. Местами - перебор, но кое-то ГЛАВНОЕ схвачено неплохо. А джентльмены, кажется, 17-18 века... Они к кофию тогда, как чукчи к водке сейчас... без привычки были. Наверное.

M.P.
23-11-2007, 18:16
Chingachguk,
так, может, лучше в библиотеку выложить?..... Для всехнего пользования...

Pjankof
24-11-2007, 04:26
у шведов кофе - национальный напиток

Мариночка, а кофе растёт в Швеции??

Что бы оценивать результаты употребления кофе давайте лучше посмотрим, как употребляют кофе там, где он произрастает (и какие эффекты от кофе у аборигенов кофе........)

Маккена считает, что человек постепенно адаптируется ко всем этим четырем наркотикам и благодаря им достигает новых вершин.

Про употребление психотропных (пищевых) согласен - приём сахара, кофеиносодержащих, алкоголя и наркотиков- эти продукты расширяют чувственный опыт употребляющих КРАТКОВРЕМЕННО!!!!

Те, кто употребляет эти вещества, просто не видят другого пути получить желаемый эффект.

Или им не хватает опять же терпения получить эти ощущения через голодание.....

Так сказать, прерывается временная линия в сознании от себя сегодняшнего до представляемого в конечной точке (цели).....

(сбивается "векторное мышление")

Chingachguk
24-11-2007, 08:29
эти продукты расширяют чувственный опыт употребляющих КРАТКОВРЕМЕННО!!!!
НЕОСПОРИМО... я вот подумал: наркотический (в т.ч. кофейный, чайный и т.д.) опыт часто дает обществу пользу (идеи, горизонты) и всегда (так или иначе) убивает носителя зависимости. Т. е. общество использует зависимых людей в своих высоких общественных целях. Так стая крыс использует своих крыс-омег. Омега живет в состоянии обреченности и именно поэтому первая пробует отравленную приманку...

Алекс Борисыч
24-11-2007, 09:00
Самый большой кайф -это жить без кайфа. Можно заменить любовью, голодом эти отклонение от нормы предусмотренны природой.

Алекс Борисыч
24-11-2007, 09:34
Спортсмены тоже на допинге , но общество преследует их за это . Хотя сами устанавливают планки в виде рекордов. Лицемеры и провокаторы . Так и со всеми наркотиками. Нужно леголизовать всё , и отменить все стандарты -это не есть хорошо.

_vr_
24-11-2007, 10:20
а кофе растёт в Швеции?
Верно, завязываем с кофе и чаем. В нашей полосе растет множестов замечательных растений, белена черная, дурман обыкновенный.

Алекс Борисыч
24-11-2007, 10:58
_vr_Верно, завязываем с кофе и чаем. В нашей полосе растет множестов замечательных растений, белена черная, дурман обыкновенный.
Вы ещё не завязали ? Тогда мы идём к вам.

_vr_
24-11-2007, 12:47
Кучин Александр Борисович, приходите, чайком угощу.

Pjankof
24-11-2007, 12:51
В нашей полосе растет множестов замечательных растений, белена черная, дурман обыкновенный.
Чага, зверобой, лабазник.....

Super_Nova
24-11-2007, 12:55
Цитата: (из пред. сообщения Пьянкофа)
Сообщение от _vr_
В нашей полосе растет множестов замечательных растений, белена черная, дурман обыкнове

Сообщение от _vr_ (сообщение _vr_)
Кучин Александр Борисович, приходите, чайком угощу.

Доктор Пьянкоф, с Вами не соскучишься :-) :prv03:

Pjankof
24-11-2007, 12:59
Доктор Пьянкоф, с Вами не соскучишься

Это, типа, _vr_ тему так поддерживает, ему и цветы.....

_vr_
24-11-2007, 13:01
Не дождетесь.

Chingachguk
24-11-2007, 16:19
так, может, лучше в библиотеку выложить?.....
Уф-ф... я смог.
Теренс Маккенна "Пища Богов".
Спасибо всем.

Pjankof
24-11-2007, 16:28
Уф-ф... я смог.
Теперь осталось освоить, как на эту книгу делать ссылку:
-на странице, там где книга, щёлкаешь правой клавишей мышки, всплывает окошко. В нём выбираешь "Копировать адрес" и щёлкаешь по нему левой клавишей мышки.

-открываешь страницу или новый пост, где хочешь оставить эту ссылку, опять щёлкаешь правой клавишей мышки, открывается маленькое окошко-в нём находишь строку "Вставить" и щёлкаешь по нему левой клавишей мышки.

Всё. Ссылка на твою книгу, или другой пост, или то, что ты хочешь показать всем СТАНОВИТСЯ ДОСТУПНОЙ ВСЕМ.

Я пока попробую набрать твою книгу в поисковике.

Pjankof
24-11-2007, 16:32
Всё прекрасно работает.

Отдельное спасибо техническому персоналу и модератарам.

Алекс Борисыч
24-11-2007, 19:58
Теперь осталось освоить, как на эту книгу делать ссылку:
-на странице, там где книга, щёлкаешь правой клавишей мышки, всплывает окошко. В нём выбираешь "Копировать адрес" и щёлкаешь по нему левой клавишей мышки.

-открываешь страницу или новый пост, где хочешь оставить эту ссылку, опять щёлкаешь правой клавишей мышки, открывается маленькое окошко-в нём находишь строку "Вставить" и щёлкаешь по нему левой клавишей мышки.

Всё. Ссылка на твою книгу, или другой пост, или то, что ты хочешь показать всем СТАНОВИТСЯ ДОСТУПНОЙ ВСЕМ.

Вам хорошо .

Pjankof
28-11-2007, 14:05
Евочке-обещанное...

У нас здесь же не ярмарка тщеславия....Ведь была жизнь до форума...:-)

Большой-Саша, 21 год (от первой жены...), это он на военных сборах после 4 курса строительного университета, июль 07 г. Бегает 400, 800 м.

Младший-Илья, 11 лет, это он, типа, за компьютером....игроман, млин...сентябрь 07 г.

Марина Викторовна, спасибо!!!:claps:

M.P.
28-11-2007, 14:08
Уменьшить!
или через Радикал (http://radikal.ru/)(есть такая служба в и-нете)

Евочка
28-11-2007, 19:19
Большой-Саша, 21 год (от первой жены...), это он на военных сборах после 4 курса строительного университета, июль 07 г. Бегает 400, 800 м.

Младший-Илья, 11 лет, это он, типа, за компьютером....игроман, млин...сентябрь 07 г.

Дык там солдатиков штук десять, нашенький-то с автоматом, на переднем так сказать плане?

У твоих детей тоже 10 лет разница...Остальное время чем мы занимались, в толк не возьму! :smirk:

А по поводу игромании...Я на форуме все вечера просиживаю, это НЕ игромания?

Pika
28-11-2007, 20:28
Pjankof,
Во что играет CS,CSS,BF2,COD,UT,WOW ? )))))))))

Rooslan
28-11-2007, 21:30
В LA2 наверно уж..

Pjankof
29-11-2007, 11:00
нашенький-то с автоматом, на переднем так сказать плане?
Да.
Остальное время чем мы занимались, в толк не возьму!
У нас со второй женой еще один мальчик умер (за год до Ильи), перевернулся в животе перед самыми родами, полез и застрял...Тащили, руку сломали, 10 дней пожил в реанимации и помер...
Я на форуме все вечера просиживаю, это НЕ игромания?
У кого на форуме больше трёх звёзд-конченый игроман....имхо
Во что играет CS,CSS,BF2,COD,UT,WOW ? )))))))))
Да в то же, что и другие...Контра (разные модификации), NFS (тоже вариантов штуки три), ФИФА 06-07, "Медаль за отвагу" (по мотивам к\ф "Спасение рядового Райна"-класс!, "Вар крафт"(ДВД)-ничего так себе, GTA (тоже варианта три), последняя Doom3, лишь бы не во вред здоровью и учёбе....

Super_Nova
29-11-2007, 11:53
Иногда достаточно одной искры, что бы поменять плюс на минус......
А минус на плюс? :-)

Pjankof
29-11-2007, 15:27
А минус на плюс?
Как говорится: "От ненависти до любви....":prv03:

Почему-то чаще запоминается обратное....

Super_Nova
29-11-2007, 16:09
От ненависти до любви...."
Игорь, это всего лишь фраза,. заезженная.. :-)
Мне было просто интересно узнать твой личный опыт :-)

Ну а а к минусам очень тянет, поверь :-) ребенком больше влюблялась в отрицательных персонажей. Те, другие, такие правильные - неинтересные :-)
Меня просто как примерную всегда сажали с двоечниками, типа, для перевоспитания :-) я часто в синяках ходила (роль воспитальницы не легко давалась :-) ).. и еще на удивление учительницы сама скатывалась :-)

Алекс Борисыч
30-11-2007, 22:52
Да конечно в школьные годы было и хорошее. Дюма со своими мушкетёрами безнадёжно испортил стереотип моего поведения.

M.P.
01-12-2007, 01:43
Представляете, Александр Борисыч, и мы играли в мушкетеров.. ))))))) Чем не ролевые игры, в которые играют дети Софии! ))))

Алекс Борисыч
01-12-2007, 21:38
Сценарий на всю жизнь в голове останется, а что хорошего они делали . Убивали , пили вино, вели не правельный образ жизни. Помогали скрыть порочную связь королевы с внешним врагом государства. Вредили самой Франции мешая проводить необходимые для государства рефрмы. Засланные они казачки были.
И вот это всё обрушивается на подсознание не сформировавшейся личности ребёнка. Конечно он следует прграмме заложенной Александром Дюма.

mister
01-12-2007, 21:51
вы прям нарисовали картину, подобную той, как неграмотный рекитир Буратино при помощи "братвы" отнимал бизнес у предпринимателя Карабаса Барабаса, при помощи шпионажа выведав тайну и присвоивший ключик оброненный карабасом.

Алекс Борисыч
02-12-2007, 09:53
Не ,с Буратино понятно , там кукол били и эксплуатировали задаром , а вот почему мама Красной шапочки , послалла дочку через лес где есть волки о кторых она не могла незнать . Наверное она мешала ей устроить личную жизнь . Ведь папы в сказке нет.

София
02-12-2007, 10:08
а вот почему мама Красной шапочки , послалла дочку через лес где есть волки о кторых она не могла незнать
Наверное потому же, почему мы посылаем детей в магазин через дорогу по которой машины ездят))

mister
02-12-2007, 10:33
там кукол били и эксплуатировали задаром

боже упаси платить куклам..........

anyk99
02-12-2007, 10:45
боже упаси платить куклам..........
Вот так и рассуждают кукловоды, что дёргая за ниточки ПиАра, ведут кукол и в супермаркет и на выборы...

mister
02-12-2007, 12:49
anyk99,

а разве кто спорит? Осталось выяснить что такое куклы и кто такие куклы.

anyk99
02-12-2007, 13:07
Осталось выяснить что такое куклы и кто такие куклы.
Я тут соглашусь с Чеховым: "Каждый день по капельке выдавливать из себя" куклу.

mister
02-12-2007, 15:01
ну вот как всегда, от оболванивания и обмана детей все перешло в политику........