Вход

Просмотр полной версии : Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая


Страницы : 1 [2] 3 4 5

Любочка
27-10-2007, 16:19
Мотивация у Бамбуки, по-моему, достаточно сильная и разумная - продолжать быть здоровой и дальше.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
27-10-2007, 22:04
... что теперь, ПОСЛЕ её увлечения голоданием, стало весьма и весьма проблематично, тогда как раньше (судя по написанному), т.е. ДО голодовок, ни у кого никаких сомнений не вызывало!(((

Евочка
28-10-2007, 09:22
Ты молодец, скоро всех местных умников, и даже Аника, разделаешь под орех!!!!

Пьянков, спасибо за лестные слова, мне приятно, тем более приятно, что ты решил скопировать это сообщение сюда из лички, но не стоило, честно...Я не собираюсь никого разделывать под орех, тем более человека, который кроме добра ничего не сделал...

Но я к сожалению (или счастью) обладаю очень хорошими аналитическими способностями. Факты-упрямая вещь. И они четко показывают, что физиология - не игрушка. Организм - хитрее и мудрее, чем наш мозг, мозг- лишь передающее устройство. Что произошло у Жанны? Что происходит у Бамбуки? Одно и то же. Упирание-урезание рациона-голодание-срыв-ЖОР-набор веса, большего, чем ДО того-новые установки и "победы" над собой. И где те многие красотки и красавцы, котрые тут под лозунгами "Перерождение" порыпались пару дней, и исчезли навсегда?

А что же происходит фактически? Фактически голова пытается контролировать тело, которое в сто раз сильнее головы. И почуяв раз, что его сажают опять в условия дискомфотра и стресса, по ослаблении контроля (а контроль невозможен постоянный, так как постоянный стресс приведет к психическим перегрузкам и даже к психической болезни), то при малейшем ослаблении контроля (психика сама это регулирует, заставляя цетры удовольствия в мозгу требовать еды просто невероятно много , гораздо больше, чем нужно, про запас) происходит срыв на ЖОР. И это замкнутый круг. Я думаю, что у женщин это обусловлено гормональными штучками, типа обеспечения должного уровня гормонов для цикла ну и т.д.

Честно говоря, я вижу большую разницу между тем, как питается и живет, например Саша Катион, и тем, как себя описывает Бамбука и другие девочки. Саша практически не голодает (потому как ни к чему ему это), но полноценно и правильно, длительно по времени однообразно питается. Плюс спорт, и Саша выглядит шикарно.

Еще раз повторяю, Илья, для тебя стресс такого рода - спасение. Для нас, тех, кто голодает, чтобы получше выглядеть, без особых к тому оснований, это может оказаться губительным решением, приведшим к многим болезням и психическим расстройствам. Нельзя голодом понижать вес, это неверно! Сначала надо полностью изменить питание, а уж потом экспериментировать, и еще.

Я очень согласна с цитатами по Аюр-веде, которые выложил у себя Монах. Кровью подписываться не буду, но там- мудрость веков, блин.

Посты на полнолуние, новолуние и экадаши для здоровых людй- более, чем достаточно. А все остальное- выпендр.


Андрей, что ты молчишь? Ведь прежде, чем сажать Катюху на голод, ты е год одними мандаринами кормил! И это монотонное питание уже стало для нее естественным, а значит, срыва после голода на пирожки не будет!

И так жалко стало Бамбуку после Евочкиного поста, а чем поддержать Бамбуку - не придумала

Мне жалко Бамбуку, мне жалко всех, ребята, поверьте. Молодой и красивой конечно быть хочется. Просто тенденции, которые я вижу - призывают пересмотреть бездумное использование голода.

Жанна
28-10-2007, 09:45
Евочка,
Ты все-таки сорвалась? После 14-дневного голодания? Извини, можешь не отвечать. Просто я хотела поголодать 3 дня. Прочла твой пост и... передумала. Я набрала вес после очередных срывов и теперь просто не представляю как сбросить. То, что помогало 2 года назад (тренировки, не кушание после 6 вечера) не помогает сейчас. И эти депрессии. Хотя вполне возможно я хочу на голод списать все свои проблемы.
А наши оракулы действительно молчат почему-то.

Илья
28-10-2007, 11:28
Жанна,и все.То что помогало в 20 быть красивой -не поможет в 40(утрируя:-)).Тогда надо будет делать в 100 раз больше. Или найти оправдание :-) Смириться.
Но в любом случае война со старостью,слабостью - проигрывается.Только сегодня или завтра.

anyk99
28-10-2007, 11:33
Андрей, что ты молчишь? Ведь прежде, чем сажать Катюху на голод, ты е год одними мандаринами кормил! И это монотонное питание уже стало для нее естественным, а значит, срыва после голода на пирожки не будет!
Хм. Догадалась?!
Фокус в том, что Катюхе не ради похудения питание менялось. (кстати, не год, а 2 месяца почти одних мандаринов)
В реальности, у каждого и каждой есть проблемы со здоровьем. Пусть маленькие, пусть "к врачу" пока не гонят...
Но, эти "маленькие" проблемы сильно снижают применимость тела к разным ситуациям, а главное, обязательно в будущем приведут к большим проблемам.
А поскольку по малым проявлениям вполне можно понять, что из них выростет, то и взялись получить идеальное здоровье.

Но... Ты права. Я именно потому и не "сажал" Катю сразу на голод, что знал как она будет относиться к еде после голода. Поэтому и видел свою задачу прежде всего в изменении её понимания того, что такое еда и зачем она.

Более того! Голод, одним из механизмов имеет ацидоз. Мандарины, если пару месяцев есть только их, тоже создают ацидоз. На этом фоне... хронь вылезает. И, находясь рядом, можно по мельчайшим признакам понять, что человек накопил за жизнь. Да и "подлечить" сильно.
К тому-же, что очень немаловажно, на таком "сыроедении" накапливаются те силы организма, что обычно выжимаются досуха стимуляторами типа кофе, чая, сигарет... и ЛЮБОЙ ТЕРМИЧЕСКИ ОБРАБОТАННОЙ ПИЩИ!!!

Правда-правда! Термообработка создаёт в пище массу "наркотиков". Особенно мясо и жареные крахмалы. И не только алколоидов.
Стимуляторы так снижают адаптивность тела, что и на голод толком сил не хватает.
Может потому народ так тяжело голодает?

(пардон. Бежать надо. Потом допишу.)

DaniX
28-10-2007, 13:00
Фокус в том, что Катюхе не ради похудения питание менялось....Я именно потому и не "сажал" Катю сразу на голод, что знал как она будет относиться к еде после голода. Поэтому и видел свою задачу прежде всего в изменении её понимания того, что такое еда и зачем она.

Вот-вот, правильный подход. У меня много проблем с этим было, когда сразу после голодания пытался перейти на сыроедение.... Срывов было так много, так что не только сыроедение поначалу толком не вышло, но и результаты голодания я себе хорошо подпортил. Это щас я "вумный", когда свой опыт проанализировал, да и то не без помощи... :-)

Вот и щас, пойду на большие сроки голодания (25-30 дней) только тогда, когда почувствую, что результаты сыроедения до предела стабильны. А пока ограничиваюсь лишь одними сутками голодания на каждой неделе, но даже это много дает.

Pjankof
28-10-2007, 13:28
Как говорится, надо книжки хорошие читать....
Во всех рекомендациях по лечебному голоданию, ВЕЗДЕ, даётся совет, прежде, чем голодать, надо в него войти: Андрей рекомендовал есть сутку-двое трое капусту.... А если болезнь запущена и за 2-3 дня не удаётся войти в голод????

Для меня переходный период-сыромоноедение (т.е. или одни яблоки, или капуста, или кабачки-по полсуток-суткам одного овоща)-это единственный путь к правильному образу жизни, может быть даже к голоданию. Я пробовал голодать, на чаше всего срываюсь, просыпаюсь по ночам от дикого (компульсивного) желания хоть что сьесть( у меня такое ощущение, что если кто встанет у меня на пути, я его просто убью:-) .

Опыть сыромоноедения у меня очень разношёрстный, то есть я пробовал есть по 2-3 яблока или других овощей в день, но я НЕ МОГ УЛОЖИТЬСЯ В СВОЙ СУТОЧНЫЙ (циркадный) ритм, то есть через 18-24 часа я начинал есть и опять (естественно) обжирался.

В настоящее время у меня на чистом- сыроедение ( 5 дней-для кого-то смешно, для меня это подвиг), такие же ощущения, какие опытные люди описывают при длительном голодании.

Для меня-сыромоноедение-это переходный этап к лечебному голоданию. И сколько он будет длится-я не знаю, буду ориентироваться на собственные ощущения.

Спасибо Анику, Евочке, Багире, Илье и другим.... Каждые здесь ищет, то , что он хочет, и находит, соответсвенно....:smile2:

ИМХО-большинству людей для нормального лечебного голодания надо в это голодание втягиваться некоторое время (недели, месяца, может быть даже годы)....

Pjankof
28-10-2007, 16:26
что ты перфекционистка
Люди добрые, объясните, чевой-то???

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
28-10-2007, 16:33
[Pjankof,
да это они всё о своём, о женском - нам сюда лезть, вроде как, не положено.))

Pjankof
28-10-2007, 16:41
они всё о своём, о женском - нас сюда лезть, вроде как, не положено.
А если я тоже "ПЕРФЕКЦИОНИСТ"????:-)

А я даже не знаю, что это такое......

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
28-10-2007, 16:42
Честно говоря, я вижу большую разницу между тем, как питается и живет, например Саша Катион, и тем, как себя описывает Бамбука и другие девочки. Саша практически не голодает (потому как ни к чему ему это), но полноценно и правильно, длительно по времени однообразно питается. Плюс спорт, и Саша выглядит шикарно.
так а в чём, собсно, разница (да ещё и большая), если смотреть на mr. Катиона с точки зрения вот того, что "тело в 100 раз умнее..."??? у Катиона, как мы помним, режимчик егойный ещё и позлее будет, чем все эти голодовки - он, душегуб, напропалую ничо не ест! (что там у него - фрукт на завтрак, овощ на обед, горстка орехов на ужин - и так по всюю жизнь!) сдаётся, что так-то то самое умное тело ещё быстрей взбесится, и затаит уж совсем несносную обиду, кот выльется в один прекрасный день в обжорство до летального исхода! ну и где?!?

Илья
28-10-2007, 16:46
стареющий юноша в поисках,посмею Вас перевести:леких путей нет :-) Я пр. по. ? :-)

M.P.
28-10-2007, 16:47
Люди добрые, объясните, чевой-то???
от английского (ну я только про английский знаю)))) "perfect" -
а) совершенный, безупречный; безукоризненный (без изъяна)
б) идеальный, истинный, настоящий (соответствующий некоему абсолютному стандарту, эталону)
в) точный, правильный (отвечающий всем требованиям)

ну а иными словами: Стремящийся к совершенству.

Жанна
28-10-2007, 16:48
он, душегуб, напропалую ничо не ест! (что там у него - фрукт на завтрак, овощ на обед, горстка орехов на ужин - и так по всюю жизнь!
Так он не все время так питается. Хотя... В качестве свидетеля (обвинителя???) следующим в зал суда вызывается Александр Катион. ))))

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
28-10-2007, 16:50
Pjankof,
а! так вы, стало быть, врач-перфекционист?!)

M.P.
28-10-2007, 16:51
При его неспешной жизни можно питаться хоть святым духом ))))

Илья
28-10-2007, 16:53
M.P.,а ты вспомни,когда большинство разжирается...Именно в безделье.

Жанна
28-10-2007, 16:53
В Штатах? Да неспешная? Не верю!

Жанна
28-10-2007, 16:54
Илья,
И тебе не верю. По крайней мере, не всегда.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
28-10-2007, 16:56
леких путей нет Я пр. по. ?
ну, в свете теперешней дискуссии, получается, что никаких нет.(

M.P.
28-10-2007, 16:59
Жанна,
А ты спроси его, где он работает ))))) Тогда, может, поверишь ))) Во всяком случае ни в одном из своих постов он про свою работу не упоминал... А вот все мы - нередко на нее жалуемся, она для многих - большой стресс )))))

Илья
28-10-2007, 17:00
Жанна,я не утверждаю,но просто вижу как пишут те,кто хочет похудеть:сидела дома...или после аварии сидела дома...или родители раскормили(что равносильно ненапряжению)
И в штатах толстые больше всего в глубинке,где делать действительно нечего,работают в городах,и там следят за собой куда больше.Это уже я знаю точно по статистике,знакомым и рассказам очевидцев. Толстых больше еще среди безработных,а не среди работающих - это факт.

M.P.
28-10-2007, 17:03
А давайте его спросим, когда и почему он занялся своим здоровьем? Ведь еще года полтора-два назад он был довольно упитанным... Сам фотографии выкладывал. Насколько я понимаю - присутствие рядом молодой жены и наличие массы свободного времени сыграло не последнюю роль ))))

Pjankof
28-10-2007, 17:03
его неспешной жизни
Неспешная жизнь, неторопливое времяощущение, замедленное течение времени-ВОТ КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА ТЕРПЕНИЯ ПРИ ГОЛОДАНИИ, когда день и ночь становятся бесконечными, нестерпимо длинными....
Как с этим бороться, как к этому привыкнуть, как эту неспешную жизнь сделать приятной(или хотя бы терпимой)-осмелюсь сделать заявление:
только когда человек перестанет бояться своей смерти, болезней и мучений этой смерти сопутствующих....
только когда увидит в своих мозгах отчётливый путь от самого себя сегдняшнего до своего смертного одра....
только когда сможет представить эпитафию на своём могильном камне (последнюю фразу я заимствовал из какого-то учебника по психологии)....


Это всё я написАл под действием НОВОЛУНИЯ...:-) :-)

Илья
28-10-2007, 17:05
ну, в свете теперешней дискуссии, получается, что никаких нет.( И ходил по пустыне народ израиля 40 лет,чтоб поколение рабов умерло и вошли в землю обетованную новые люди. :-) Это я перефразирую,но суть такова.И самое страшное,что даже Моисей,котрый видел бога и от него получил законы(избранный вроде!!!) - и то недопущен был.
И это история на которой базируется вся западная вера.Так что делайте выводы...
а уж избитую фразу про поколения,которым воздастся,повторять нЭ буду :-)

Илья
28-10-2007, 17:12
ну, в свете теперешней дискуссии, получается, что никаких нет.( И еще,как говорит Жванецкий:мы свою жизнь не выбирали,мы в нее попали как лисица в капкан;а попробуй лисицу освобободить - она и морду порвет :-)

Когда Вы поймете что попали в капкан....

Pjankof,когда человек по-настоящему перестает боятся (даже смерти) ему перестанет быть себя жалко когда он недополучил немного удовольствия(даже много). А большинство не боятся смерти пока ей не пахнет....

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
28-10-2007, 17:47
Это всё я написАл под действием НОВОЛУНИЯ...
это оно сегодня чтоль?! провалиться бы ему! то-то я смотрю, у меня сёдня депрессняк...

Илья
28-10-2007, 17:52
Новолунье-то пройдет...

Pjankof
28-10-2007, 17:58
Новолунье-то пройдет...
Да я давно об этом думал, просто сегодня подвернулось "пропечатать"...
Новолунье пройдёт, а эти мысли никуда не денутся........

Если б убрать фразу про действие новолуния со смайликами-то ощущение будет, что ли, другое????

Илья
28-10-2007, 18:20
Pjankof,про новолунье я не Вам,а Юноше... ;)

Евочка
28-10-2007, 18:22
Хм. Догадалась?!


А ты сомневался? Вот только жаль, что ты никого не попытался остановить, кроме Катюхи, на неправильном пути входа в ЗОЖ. Голод для здорового человека должен быть не первой мерой, а последней. И это небесполезно объяснять на воротах в эту дверь, из инт ит?

А надпись "каждому свое" в другом месте была. Извини за наезд, но раз назвался груздем - полезай в кузов и неси персоналку. Почему я должна объяснять людЯм физиологию? Я ни разу не врач.

Отвечаю Жанне: Нет, срыва у меня нет. Я вообще перестала париться на эту тему. Вышла из голода - и питаюсь обычно, как всегда, нимало не беспокоюсь ни о чем, в этом секрет отсутствия стресса. Юноша все время меня пытает: "Неужели едите борщ? Он же вареный! Неужели едите блинчики? Они же жареные!" Я ему резонно говорю, что когда я чувствую приближение стресса, посылаю ЗОЖ в ж*пу. Хочу есть-ем. Но стараюсь все больше и больше съесть вместо сладкого фрукт, стараюсь на завтрак не есть бутерброд, а есть гречу. Или йогурт без сахара собственного приготовления. Он живой, то есть не вареный. Практически не ем хлеба уже, и вот щас варила суп - из лисичек без картошки, ну и т.д. Как придет время- буду питаться больше и больше сырым. Также считаю, что мясо человеку нужно. Мне лично пока нужно.

Отвечаю юноше: Ты неправильно понял, Саша Катион не так питается, он говорил о том, что иногда устраивает себе сыроедские дни. В остальные дни он питается иначе, вот надо его дождаться, он расскажет.

Александр Катион
28-10-2007, 20:34
Про питание - похудение - образ жизни - вернее как я докатился до такой жизни - я где-то писал ;-)

Конечно большое значение имеет наличие свободного времени - как говорит Марина.
Климат тоже очень влияет.
Мне не нужно много одежды. Круглый год солнце. От океана я живу в 5 минутах ходьбы.
Само питание мало имеет значение - главное есть мало - а есть можно все.
Но по возможности выбирать качественнее.
В спортзалах часами я не умираю ;-)
Мне хватает полчаса - час.
Главное что я это делаю легко и более главное - это то что мне не надо себя заставлять я просто иду и делаю с радостью ;-)
Это все на данный момент - но завтра может все изменится - тогда может быть и не будет времени работать над собой в общем понимании.
Но я не переживаю - будет что-то другое ;-)

А вообще фигня это все - ЗОЖ - это только видимая часть - надо отпустить себя на ментальном уровне и жить сердцем ;-)
Я пока только учусь ;-)

Надо полюбить себя прежде всего и тогда остальные тебя полюбят.
Убрать в жизни приставку - не.
Например - если человек говорит себе что не заболеет раком - он обязательно заболеет - так как представляет себе больного раком человека.
Подсознание работает только с образами - оно слов не слышит.
Поэтому надо видеть образ здорового человека или что-то как каждый себе представляет - но положительное.
Вот Дианночка боится жора - он и приходит.
Кто-то говорит - я не сорвусь - обязательно сорвется.

У многих здесь проблемы на самом деле на ментальном уровне - на уровне подсознания.

Это мое мнение конечно ;-)

Илья
28-10-2007, 20:55
Хороший лакмус получится...

Александр Катион
28-10-2007, 20:56
Илья - дружище ;-) Ты о чем ? ;-))

anyk99
28-10-2007, 21:32
Вот только жаль, что ты никого не попытался остановить, кроме Катюхи, на воротах в эту дверь, из инт ит?

Угу! Остановишь вас! Как-же!!!
Ты глянь на самые первые мои посты! Там, ещё в "давно обещанной теории" я пытался разложить то, как вижу понятия здоровья. Как части целого в организме взаимодействуют. Как голод работает...
И что? Прочли, хмыкнули, плечами пожали.

Нам же экстрим подавай! Да ещё расписанный по часам. Не принцип, не основы, на которых своё подобрать можно.
Нафиг нам, типа, нотная грамота?!! Нам покажи в какой последовательности струны дёргать, и что левой рукой зажимать. А мы потренируемся...
А потом расстраиваемся, что Паганини у нас все на каменный цветок похожи.

Я лбом о стену стучался, пытаясь донести, что тело имеет 2 системы питания. Ну Бог с ним, с названием "Кенрак"!!! Суть-то не в названии.
Суть, и наверное, главная, большинством не понятая составляющая здоровья... ДАВАЙ, Я ЕЩЁ РАЗ СЖАТО НАПИШУ И ПОСМОТРИМ, КОГО "НОТНАЯ ГРАМОТА" ЗАИНТЕРЕСУЕТ? А потом, поняв, что опять всё мимо, продолжим как обычно, пережёвывать сиюминутные подробности. Зная, что лишь единицы за хаосом каждодневности закономерность просекут.

Короче:
Каждый человек уникален. Только близнецы больше подобны друг-другу.
И уникальными мы остаёмся пока не помрём. Через много лет встреченные одноклассники, легко узнаваемы.
И при этом, состав нашего тела много раз полностью меняется!!!

Мы, наша уникальность, все особенности - не структура, не вещество, а информация. Программа, по которой вещество организовано.

Вспомним анекдот про вмятину на автомобиле. Мастер запросил за исправление 100$. Долго ходил вокруг, вытачивал деревяшечку, примерялся. А потом один раз тюкнул по деревяшечке, приставив её внутри вмятины... Та и исчезла. Всё стало как нулёвое.
Хозяин машины развозмущался - мол, за один удар больше одного доллара не дам!
Мастер и ответил: "За удар больше доллара я и не прошу. А вот за то, что знаю, куда ударить!!!!!"

Вот, что такое ИНФОРМАЦИЯ!!!

Так и тело...
Ну почему никто не хочет понять, что тонны еды и воды и кубокилометры атмосферы, прогоняясь через наш обмен веществ, растащили бы нашу УНИКАЛЬНОСТЬ по молекулам, просто растворив в своём хаосе, если бы не способность всего живого и наша, к организации, к структурированию материи по нам присущей программе!

Мы согласно киваем, когда слышим, про способность к адаптации. Принимаем спокойно способность нашего тела поддерживать постоянную температуру...
А способность тонны чужеродного вещества превращать в себя?!!!
Сама собой разумеется?

А вот и не сама собой!!! ИНФОРМАЦИЯ, "МАТРИЦА", если угодно так назвать, тоже РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ!!!
Если не восполнять свою способность структурировать всё поглощённое в только себе свойственное, то эта "адаптационная способность" истощится. Иссякнет!

В "Государстве" я описывал "инжинеров", которые не только работают, но и знают, как это делать. Так вот этих инжинеров тоже может не хватать.

Голодание... само по себе инжинеров не выращивает! Наоборот, активно использует, а стало быть, тратит именно на то, что они умеют - на превращение разболтанного тела в то, каким оно должно быть "по чертежам"!!! На ремонт.

Раз ремонт, два, три... да не гастарбайтерами бестолковыми, а высококлассными спецами. И где взять бесконечный запас спецов?

Всё в нас - обмен веществ. Дышим - газообмен. Пьём - жидкостный обмен. Едим - превращаем еду в ....
А обмен "инжинеров" подразумевает способность восполнять их трату!!!!


Мир полон того, что мы из него добываем. Пищи, воды, воздуха, солнца и тепла. В не меньшей мере он полон и того, из чего получаются "инжинеры" нашего тела. Той информационной пищи, сытость которой позволяет и голодать легко и ... воду в вино превращать.

Продолжать "нотную грамоту"? Или оставим всё как есть и положимся на то, что любой страждущий ищет предмет своей страсти активнее?
Просто предоставим голодающим истощить свой запас "адаптации" и тогда они поневоле проголодаются и информационно? Будут более способны и закатами любоваться и лес слышать.
И, как мёрзлый бомж чует тёплые подьезды, научимся чуять, где высыпаешься сладко и полноценно, а где недельку поспишь и коньки отбросишь...

Тогда и голодать удастся не теряя и тратя, а набирая и учась.

В чём-то это серфинг напоминает... Весь Мир полон волн. Они могут нести, катать и ласкать, если с опытом научишься взаимодействовать с ними. Но могут крушить и убивать, изматывать если им противостоять.
Но как научиться серфингу, даже не подходя к воде?

Так и голодание... ИМХО - один из лучших способов научиться обмену веществ в смысле способности структурировать. И способности "копить" способности ;))))))))
Естественно,,,,,, научиться можно, если учиться. ;))))))))))))

Ты прости меня, Евочка!!! Но учиться ты... В общем, считаешь себя настолько умной, что пусть дураки учатся? Не так?
А если не так, то не пси***, только пару дней серфу учась. И не лозунгируй "принципиальную неспособность серфинга к существованию".
Лучше пойми, что если у кого-то прекрасно получается, а у тебя нет, то значит ещё многому можно учиться.
А расказывать сказки, что серфинг не для всех... Что есть такие типы тел, которым серфинг противопоказан... Или, хуже того, что всем серфингистам через пару лет кирдык приходит, только они о том умалчивают... Дёшево как-то. Себя может и убедишь...

Говоришь, я от голода отговаривать должен? Забавно.
Голод - лучшее ЛЕКАРСТВО!!! И больного учить жить - так не лучше ли сперва его вылечить голодом?
А если после голода больной считает, что раз он поздоровел, то пора себя гробить по новой... значит не в коня корм.

Ладно. Пардон. Не обижайся на меня, Евочка, если сможешь... Я любя! Просто от моей любви даже мухи дохнут.
Этика у меня почти как у Пьянкова - врачебная!
Считаю, что правду умолчишь - считай убил. А обиды... пустое. На врача за диагноз обижаться - дурь. Да и проходят обиды со временем, а здоровье остаётся.

Да и вообще! Сколько раз писано на форуме, что период восстановления и образ жизни и питания в целом, куда важнее голодания?!!!!!!

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
28-10-2007, 21:35
Само питание мало имеет значение - главное есть мало - а есть можно все.
о! а я о чём?! тогда то и: А вообще фигня это все - ЗОЖ - это только видимая часть - надо отпустить себя на ментальном уровне и жить сердцем ;-)
- сразу прорисуется!))

правда, вопрос остаётся всё тот же: "так почему же танк провалился?!"

Pjankof
29-10-2007, 04:28
Этика у меня почти как у Пьянкова - врачебная!
Я на этом форуме преимущественно как пациент, не как врач...

Соответственно, чем пациент искреннее и подробнее опишет свои жалобы и симптомы, тем больше шансов, что врач (форум) ему поможет....:smile2:

Евочка
29-10-2007, 06:07
Ты прости меня, Евочка!!! Но учиться ты... В общем, считаешь себя настолько умной, что пусть дураки учатся? Не так?

Андрей, ты меня прости, но ты учитель плохой в таком случае.

Начнем с того, мы в дневнике Бамбуки, у которой проблемы, не так ли? И все, что я писала - писала для нее. Она загналась, разве не видно? Твой пост длиной с километр о Кернаке НЕ ДАЕТ НИЧЕГО тому, кто попал в мясорубку диета-ЖОР-диета. Выход отсюда только один: расслабиться, успокоиться, принять какую-либо моно-диету и спокойно ждать, пока организм прекратит истерить. Это первый мудрый совет, которого я от тебя ждала, а не криков истерических о том, какие все дураки и как ты везде кричал. Не надо людей выставлять идиотами, обеляя себя.


Ты модератором тут уже давно, что ж не создал раздел на первой странице "Как начинать подход к ЗОЖу вообще", голод - ни в коем случае не первая мера! Я это заявляю категорически. Прошел почти год моих первых серьезных опытов. Не надо выставлять меня дурочкой-неумехой, тебе ни к лицу. Когда я почувствовала, что психика начинает напрягаться и все мои мысли стали о еде, я отпустила ситуацию, а ведь могла уже сидеть +20 кг и плакать, что же мне теперь делать. Так что я справилась сама. Без чьей-либо помощи. И ты между прочим нигде не говорил, что надо именно сначала изменить питение, а потом голодать.

Голодание друг только тогда, когда ты знаешь, с какой стороны у него зубы. В твоем посте много шума и мало информации.

А что я не могу учиться...Ну тебе виднее, ты ведь умеешь учиться, не так ли? :smirk:

anyk99
29-10-2007, 08:11
ДАВАЙ, Я ЕЩЁ РАЗ СЖАТО НАПИШУ И ПОСМОТРИМ, КОГО "НОТНАЯ ГРАМОТА" ЗАИНТЕРЕСУЕТ? А потом, поняв, что опять всё мимо, продолжим как обычно, пережёвывать сиюминутные подробности. Зная, что лишь единицы за хаосом каждодневности закономерность просекут.
Евочка! Это как раз тебе и писалось!
Увы! И ещё раз увы! ОПЯТЬ ВСЁ МИМО!

И вообще! Отредактируй свой пост! (как модератор пишу) Постарайся уж выразить свои "мысли" в цензурной форме.

Илья
29-10-2007, 09:11
Жду мнения Бамбуки :-)

hiroshima
29-10-2007, 09:15
Медицина - наука по точности вторая после богословия.
Мне очень нравится, как Аник общается на форуме: делится опытом, своими мыслями и знаниями, даёт общий вектор, не давит авторитетом и ничего не навязывает.
Нельзя для каждого человека написать общую инструкцию. Это и не нужно. Только такие люди, как Изюм могут быть категоричны в своих рекомендациях. Это, по моему, не от большого ума.
В общем, Евочка, ты не по делу на Андрея наезжаешь. Моё мнение.

_vr_
29-10-2007, 09:24
"Как начинать подход к ЗОЖу вообще", голод - ни в коем случае не первая мера! Я это заявляю категорически.
Категорически не надо. Голод вполне может быть первым шагом. Главное, чтобы не последним. А до абсурда можно что хочешь довести, хоть голод, хоть сбалансированное питание, хоть отдых, хоть работу. По-моему, куча народу решили свои проблемы, начиная с голода. Я лично во многом решил.

Бамбука Пандовая
29-10-2007, 09:30
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!!!!

Ребята-девчата!!!! СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ, ЗА УЧАСТИЕ, ЗА ОПЫТ, ЗА ЗНАНИЯ!!!!!

Я прям в растерянности после всех постов..... Хотела написать и всем и каждому.

Во-первых, с пути зожа я не сверну ни за какие коврижки. Я знаю, как это здорво, с чем его едят и какие последствия. Голодания также входят в зож, как неотъемлемая часть. Единственное (Евочка, ты абсолютно права), к ним надо быть подготовленным в плане психики и отработанного рациона, а также может быть методом проб и ошибок. Да и голодать за ненадобностью больше 7 дней не стоит - ИМХО (в смысле, мне не стоит ПОКА, а потом уж как Бог даст), но это можно было понять только методом проб....

Во-вторых, у меня, в принципе все нормально!!!! Сейчас срывы - это не те срывы, которые были раньше. 80% еды - грамотной и правильной!!!! Просто хочется, чтобы неправильной было все меньше и меньше. Есть дни, когда психика отдыхает и когда можно ВСЕ. Пока этих дней где-то 2-3 в неделю. Иногда (как сегодня) вообще есть не хочется. Плюс я себе купила целенаправленный фито-чай на травках - добавляю его в свой "фирменный" на шиповнике с мятой, лимоном и медом.
Народ!!! К сожалению, без срывов не обойтись!!!! Пускай они будут называться как "кризы" что ли.... Практически все через это проходят. Вот когда 40 лет живешь по одному, очень тяжело вдруг в одночасье жить по-другому. Только одни останавливаются и ругают процесс, а другие идут дальше, анализируют ошибки и добиваются своего. Мне осталось чуть-чуть (я это чувствую и знаю). Возьмите опыт Василия, например, Ильи – ВСЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДИЛИ!

В-третьих, на этой неделе постараюсь поговорить с Галиной Сергевной Шаталовой. Надо много ей вопросов задать. Надеюсь получить ответы, соответственно, отпишусь.

В-четвертых, тяжело вести зож, когда в семье ВСЕ - не зож. Муж ест все, мама и свекровь любят готовить, ребенок обязывает и так далее. Когда анализировала, поняла, что многое из-за этого.

В-пятых, у каждого свой путь и он должен его найти. Только кто-то хочет этого и, как правило, находит, а кто-то нет.

Евочка, Солнце!!! Спасибо за совет! Но…. У меня есть еще и другие особенности психики: я не смогу питаться моно или со скудным рационом (мне обязательно нужно разнообразие и не смогу сидеть на диете – 100%). Диета – это ограничение, а мне нужен обычный рацион, к которому должен созреть мозг (уже есть) и привыкнуть тело (в процессе, но осталось чуть-чуть). Меня при одном слове «диета» трясти начинает. Выдержать диету я могу, но потом дело швах.

Андрей!!! Огроменное спасибо за все! Твоими постами по «интересным» теориям и практикам мой муж заинтересовался. Ну это уже – созвонимся….

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
29-10-2007, 11:17
на этой неделе постараюсь поговорить с Галиной Сергевной Шаталовой.
расскажите нам потом, чо да как, плиз! (а скока ж ей лет-то уже, мама-дорогая!?)

Бамбука Пандовая
29-10-2007, 13:16
Ну а теперь про выходные. :-)
Как и говорила - пятница вечер - первый раз залмановская ванна (супер!)
Суббота - спорт, тяжеловато, но достойно: 5 км дорожки с четырьмя подъемами в 7 процентов и скоростью 6,3. Чуток железа (покачала пресс, ноги, пару подходов на спину). Тренировку закончила эллипсным тренажером, но не больше 10 минут.
Затем - дача. Вечером - фантастическая баня (с обтираниями кофе, масками, битьем веником по всем местам, с контрастными обливаниями).
Веник классный прикупили - береза, дуб и липа в одном.
Но после бани за стол - салат зожевский и шашлык (ПОРОТЬ!), отказаться было невозможно.
Следующий день - без спорта (мотались по строительным рынкам), питание плохое (имхо) - завтрак - творог с зеленью и сл.перцем и чесноком, 2 яичка и салат. Обед - куриное бедрышко тушеное с салатом. Но где-то промелькнул черный хлеб с домашним сливочным маслом и пара чашек кофе. В принципе, не беру в голову. Зато было много фруктов.
Вчера вечером еще одна залмановская ванна.
Сегодня - сыроедение (может одна чашка кофе проскочит, еще не знаю).
Вес - 73.

Бамбука Пандовая
29-10-2007, 13:24
Ну а теперь про теорию, над чем работаю. Хочу в себе много-много инженеров. Надо создать все условия в мыслях и в теле для того, чтобы они никуда не убегали, а наоборот липли аки пчелы на мед и плодились аки "кролики". Подумалось, что и аллегорию в практику перевести - тоже не помешало бы (может через нее и к сути аллегории путь более понятен будет) - возобновила свои занятия на гитаре, играю и думаю, музыка льется, а вторая моя сущность сливается и учится у нее общей гармонии.
Вот как-то так. :-)

София
29-10-2007, 16:02
Голод вполне может быть первым шагом. Главное, чтобы не последним. А до абсурда можно что хочешь довести, хоть голод, хоть сбалансированное питание, хоть отдых, хоть работу. По-моему, куча народу решили свои проблемы, начиная с голода. Я лично во многом решил.
Наверное вот тут и "зарыта собака". Проблема проблеме рознь, об этом Евочка и писала в какой-то мере, о мотивации. О том, что ЗОЖ не самоцель, а средство. Цель -здоровье, легкость, энергия..а голодание, сыроедение и прочее- средства достижения этого. Голодание помогает решать кому-то проблемы тела, кому-то проблемы духа.. но, как всякое сильное средство имеет смысл подумать как им пользоваться. Если у человека слегка вывихнут палец, он не будет гипс на месяц накладывать- обойдется повязкой тугой, а если сломан, то без гипса уже сложнее...Вот и с голоданием, если нет необходимости решить серьезную проблему, зачем укладываться в гипс? Если достаточно суток голодания в неделю, то зачем идти на 20 дней? Если можно постепенно отходить от привычного рациона, зачем делать это резко? Вот как то так ....

_vr_
29-10-2007, 16:21
Аналогия с гипсом очень хорошая. Я бы даже продолжил бы ее - если человеку в гипсе понравилось, и он хочет туда, в гипс, еще и еще, это не значит, что ему туда обязательно надо. Ну, если только очень хочется, тогда пожалуйста.

DaniX
29-10-2007, 16:45
Твой пост длиной с километр о Кернаке НЕ ДАЕТ НИЧЕГО тому, кто попал в мясорубку диета-ЖОР-диета.
Кто захотел, тот увидел и понял. И даже больше чем было написано.

Евочка
29-10-2007, 17:35
Евочка! Это как раз тебе и писалось!
Увы! И ещё раз увы! ОПЯТЬ ВСЁ МИМО!

Мдя...То хвалишь за догадливость, то "Опять все мимо"...Что мимо-то? И у кого мимо? И с чего ты это взял?

Я зря тебя упрекаю, упреками никому не поможешь.

Давай конструктивно выйдем из ситуации. Бамбука-не первая и не последняя, наступившая на те же грабли, что и многие другие. Все уникальны, каждый индивидуален, энергетика - загадка природы. И все же...

Было бы хорошо, если бы был бы создан некий меморандум ЗОЖа.

Предлагаю его основные постулаты:
-Постепенность, неторопливость перехода к новой, светлой жизни
-Расслабление психики, отсутствие стремления форсировать этапы
-Само этапирование
а. Изменение питания
б. Плавный вход в голодания, и не из-за того, что короткие "слабо", а именно из-за угроз надрыва спихики
с. Закрепление результатов с возможными и ПРЕДУСМОТРЕННЫМИ послаблениями жесткости установок.
д. Выработка приемлемой монодиеты (наименее разнообразного питания)
е. Вывешивание некоторого "саммари" на входе в форум, чтобы не было претензий подобного рода впредь.
ф. Необходимое напоминание о системности подхода и возможных искривлениях в ходе неправильно выбранных слишком жестких установок и предупреждение о неблагоприятных изменениях в противном случае.

Возможно, я что-то упустила. Давайте совместно создадим этот "документ", базируясь на опыте и знаниях.

По себе могу сказать, что вовремя поймала приближение стресса и научилась отпускать ситуацию, спокойно возвращаясь на тропинку ЗОЖа, когда пройдет психоз. Это мой личный опыт, пусть он небольшой, но его уже можно использовать.

Александр Катион
29-10-2007, 17:36
а вторая моя сущность сливается
Она пока не влюбилась ;-)

mister
29-10-2007, 18:21
Евочка,

нет уж, только не для меня. Я в голодании не вижу ничего сложнее того, что это голодание, не упрощая его, но и не усложняя всевозможными заморочками.


вот думал с чем бы сравнить, чтобы мысль получилась нагляднее. Вот стоит Факс. Чтобы отправить факсимильный документ надо вставить оригинал куда следует, дозвониться до адресата и выполнить определенный набор действий. Мы знаем что надо делать и чего делать нельзя. Ты же предлагаешь сначала сходить на узел связи и там провести полную ревизию и проверку технического состояния и обслуживания всех систем, потом сходить к адресату и проверить его факсимильный аппарат, потом что-то типа прогладить оригинал утюгом и зачем-то напечатать себе инструкцию по пользованию факсом.


Так и с голодом, ну может кому и нужны все те сложности, которые ты выставляешь, но только не мне. Голодание есть голодание, оно в достаточной мере изучено и опробовано, спорными остались мелочи. Делать из него что-то большее, чем оно является - для меня незачем. Ну разве что оправдать себя, когда голодать не хочется.

Жанна
29-10-2007, 18:59
Да уж... Факс с голоданием сравнить..... :smirk: Голодание - это сила. Но сила какая-то слишком уж страшная и в слабых руках опасная. Это я о себе только, ребята. Я допускаю, что кто-то вылечился физически, кто-то морально, но только не я. Да, это я возносила хвалебные оды голоду, я не отрекаюсь. Мне действительно было офигенно хорошо. Но только на период голодания. Все свои выходы мне страшно вспомнить. С тех пор выражение "будто бес вселился" для меня больше не аллегория. Я боюсь того состояния и не знаю, сколько пройдет времени, чтобы его забыть.

mister
29-10-2007, 19:09
не, не голодание с факсом, а отношение к простому действию.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
29-10-2007, 20:24
mister,
я давно подозревал вас в сокрушительном здоровье, и, похоже, так оно и есть... "простое действие" - для одних, непосильная ноша - для других. люди, видимо, действительно все разные. вы несколько напоминаете сейчас профессионального качка, кот стоит и в недоумении (хотя, вполне возможно, что и совершенно искренне) дивится тому, как дохлый очкастый за*рот пыхтит и тужится сдвинуть с места гантельку, по ошибке принятую им за штангу...

mister
29-10-2007, 20:35
ну млин, я ж пытаюсь объяснить, что отношение не к количеству действия, не к его качеству, а к самому факту действия. Есть правила (общеизвестные) действия, желающий его совершить знает что нужно делать, что желательно делать, что не желательно делать и что нельзя делать при выполнении этого действия.

Вот тут у нас форум про голодание. Вот Пьянкофф выделил возможные цели голодания. Все голодают, но с разными сроками и с разными успехами.

Так мало того, Евочка предлагает вести такой образ жизни, при котором сам факт голодания становится маленькой толикой всех тех мероприятий, которые составляют новый образ жизни. И получается, что для достижения целей люди хотят голодать, а для самого действа (голодания) вокруг него наворачивается стооооооооолько всего, что само это стооооооолько без самого факта голодания принесет плоды гораздо бОльшие по достижению целей чем само отдельно взятое голодание.
То есть сам этот образ жизни, предлагаемый для проведения голодания для достижения поставленных целей может привести к достижению этих целей минуя само голодание. НО КАКОЙ ЦЕНОЙ И КАКИМИ УСИЛИЯМИ.

_vr_
29-10-2007, 20:37
Было бы хорошо, если бы был бы создан некий меморандум ЗОЖа.
Читайте классиков голодания. У них там меморандум прописан. Причем, у каждого свой. И здесь мы, если сочинять будем, одним меморандумом не обойдемся. Я уже минимум штук пять насчитал, принципиально различных.

mister
29-10-2007, 20:44
принципиально различных

ничего принципиально разного нет. Все баталии тут ведутся относительно несущественных мелочей. Это как в старые времена люди друг друга убивали из за способа креститься тремя перстами или двумя. А по сути это микроскопическая мелочь.

_vr_
29-10-2007, 20:56
mister, если для тебя различия в методиках Брегга и Шелтона не различны, то извини, значит ты очень широко мыслящая личность. Чересчур, я бы сказал, широко. А, скажем, необходимость искусственного очищения кишечника и требования к определенной двигательной активности у Николаева, на мой взгляд, весьма расходятся с отношением к клизмам у Шелтона и Брегга. Шелтон, кроме всего прочего, считает, что чем меньше движения на голоде, тем эффективнее выполняется программа оздоровления и снимается иннервация - одна из причин болезней. Кроме всего прочего, многие голодающие ориентируются и на других авторов и апологетов голода, например, на Суворина, или Ларионову или еще кого-нибудь. Или ты считаешь, что сухое голодание тоже непринципиально отличается от водного? А между прочим, многие отмечают, что жор, одна из основных обсуждаемых проблем, после сухого голода значительно меньше.

mister
29-10-2007, 21:45
я именно и имею ввиду, что хоть мокрое хоть сухое или хоть с клизмами или без или хоть с движениями или без движений - это частности. жор, не жор, но отказ от пищи ради здоровья - это главное, а техника - это второстепенное. В конце концов не так уж много нужно времени чтобы составить на основе своего опыта свой персональный гибрид методик.значит ты очень широко мыслящая личность. Чересчур, я бы сказал, широко. а после этих слов потрудись поставить аббревиатуру ИМХО

_vr_
29-10-2007, 22:12
Это честно заслуженное тобой реноме.

riskon
30-10-2007, 06:44
Дорогой Юноша, я иду дальше! (или ползу?)

"Хотелось долететь - приходиться ползти.
Пытался доползти - застрял на полпути.
Ворочуюсь в грязи. А если встать, пойти?
За это мне грозят от года до пяти!"

Башлачев.


Решили бобры реку перегородить. Перегородили. Тяжело. Река - это не ручей. А может и был ручей, но вечный, вот и скопилось водички.

В общем плотине кирдык.

Тогда перегородили бобры не всю реку, а часть, затончик себе соорудили. И усилий для поддержания плотины поменьше, и плотина прочнее. Но вот выдержит ли она ледоход?Хотя боброы не унывали: не выдержит плотина ледохода - новую соорудят. "Бороться и искать - найти и перепрятать", - примерно так думали бобры о своей доле.

Да тут мимо выдра проплывала. И плотин она не строила, и течение реки использовала себе на пользу.

И задумались бобры.

Вдруг глядь: выше по течению медведь стоит и рыбу у перекатов ловит. И на течение вообще не заморачивается.

Крепко задумались бобры.


"Но загадка останется вечной,
Не помогут ученые лбы:
Если знаем - ничтожно слабы,
Если верим - сильны бесконечно!"

Макаревич.


Вот такая история. А бобры долго не думали, пошли плотину укреплять - они же бобры, чего им на выдр и медведей подолгу заморачиваться, своих дел хватает.

riskon
30-10-2007, 06:52
Из плохого. Вчера вечером не смогла выйти дойстойно из голода. :-(
Сначала вроде съела чуток салата с кусочком парной рыбки, а потом понеслось.... Два бутера с икрой и с маслом, 2 кружки молока химического, орехи и сухофрукты - АЦЦКАЯ СМЕСЬ!
АНДРЕЙ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???? Я не хочу умереть так, как умерли твои знакомые, кот. голодали и не смогли справиться с жором! Наверняка в мозгу есть какой-то рецептр!!!! Прям рычажок какой-то. Я чувствую, что он есть, а воздействовать на него не могу (вернее, не умею). Как научиться?


Можно тупой рецепт от себя (он мне реально помог): бросить всё и укатить в Египет (в Шарме сейчас самый сезон при низких ценах) на недельку на всё включено.

Море еды (через 2 дня всё кроме сырых надоест), солнца, плавания, тренажеров, людей, ЖИЗНИ - Вы это заслужили.


А то, млин, в поисках рычажка можно нажать на "кнопочку"...


Насчет голода? Давай-ка отработаем питание и день голода в неделю. 2 дня в неделю, например, - сыроедческие (может до и после голода?). Мясо только 2 раза в неделю. Вот просто как закон. Я очень буду стараться.

Типа голова согласна, а тело - это его проблемы... Грабли...

Диана, один из самых хороших путей правильного выхода в Вашей ситуации - расслабление (читай Шарм и ещё раз он)!!! Больно мне за Вас...

riskon
30-10-2007, 07:08
а у кого она сейчас крепкая,особенно в перспективе......

Да как и всегда: кто верит в семью - у того она и крепкая.

riskon
30-10-2007, 07:17
Проблема получается в одном. Что оно нам не надо. Нет, не так.... Вернее, надо, но не жизненно необходимо. Получается, что-то вроде хобби. Но хобби должно приносить радость (не так?), а здесь получается труд, причем ладно труд тела, дык еще и психики. И пинать нЕкому, т.к. окружение этот труд называет "мартышкиным", в лучшем случае. Вот и получается, вот так трудишься-трудишься, а результата нет, или есть, но плачевный (срывы, боли, обострения и т.д.). И все снаружи и внутри начинает возмущаться и противиться, ну а сопротивляться, получается, нЕчем....
Народ начинает заниматься подобным, как правило, когда, например, влюбляется (как Марфа), но там и не от голода похудеть можно и шикарно выглядеть, либо когда петух клюет, либо когда, типа, с детства привычка (от родителей), а здесь.... просто зацепиться не за что.... :-(
Муж и такую любит, жизнь наполнена до краев разными делами, также нужными и целенаправленными и напрягаться-то не хочется и сидит в мозгу червяк: а надо ли???? %-(


В таком настроении я вспоминаю слова Данте Алигьери "Следуй своей дорогой и пусть люди говорят что угодно"!!! А еще он писал: "Сомнение доставляет мне не меньшее наслаждение, чем знание".

Это прекрасно, когда не приходиться прикладывать усилий, чтоб оставаться самим собой, но обычно "чтобы оставаться на месте нужно бежать, а чтобы двигаться вперед - нужно бежать в 2 раза быстрее".

А если ещё при этом и расслабиться удасться...

85mm
30-10-2007, 07:53
Сообщение от Бамбука Пандовая
Из плохого. Вчера вечером не смогла выйти дойстойно из голода.
Сначала вроде съела чуток салата с кусочком парной рыбки, а потом понеслось.... Два бутера с икрой и с маслом, 2 кружки молока химического, орехи и сухофрукты - АЦЦКАЯ СМЕСЬ!

Сдерживать жор при 70% 80% сырой еды нереально трудно, сырая еда это очень большая сила, мне даже страшно представить если я вдруг начал бы есть шашлычки и другие обработанные продукты со своими аппетитами, думаю вес поднялся бы до 130 кг если не больше, но еще страшней что при добавлении варенного происходит реакция в организме которая хочет все больше и больше варенного, постепенно все обработанные продукты побеждают и сырого почти не хочеться, само собой вес растет невероятно быстро, и потом приходиться себя морить голодовками. Лучше попробовать после голода съесть на завтрак арбуз, на обед помидоры сколько захочеться, продержаться на такой диете пару дней, в это время не нужно есть даже орехи(они могут чуток притупить чувство удовольствия), только помидоры и арбузы, или что то в этом роде. Через пару дней должна произойти склонность к сырому, главное это прочувствовать какое удовольствие можно получать от такой еды, а потом сами решайте нужны бутерброды или нет. Любая самая малость варенной еды убивает напрочь это удовольствие, и организм начинает хваться за все что попало.
Но опять же если Вы долгое время провели на сырой еде то срыв на варенное может привести к катострофе.

riskon
30-10-2007, 07:58
Сдерживать жор при 70% 80% сырой еды нереально трудно, сырая еда это очень большая сила, мне даже страшно представить если я вдруг начал бы есть шашлычки и другие обработанные продукты со своими аппетитами, думаю вес поднялся бы до 130 кг если не больше, но еще страшней что при добавлении варенного происходит реакция в организме которая хочет все больше и больше варенного, постепенно все обработанные продукты побеждают и сырого почти не хочеться, само собой вес растет невероятно быстро, и потом приходиться себя морить голодовками.

У меня ваще подругому.

Последние пару месяцев сложилось так (и всё это доставляет удовольствие):

5 дней в неделю на 100% сыроедении (пару дней могу есть 1 раз в сутки), 1 день - ролы самодельные + 2 чашки кофе, + 50г. шоколада.

1 день вообще не заморачиваюсь, могу ничего не есть, а если ДР - то есть что понравиться.

После этих 2-х дней тянет на сыро, желудок недоволен, голова к вечеру сыродня после несыро часто болит (и боль всегда проходит ночью, иногда даже просыпаюсь в этот момент, чувствую что боль утекает).

Правда ещё один + несыродней - на спорт тянет активнее, на чистом сыро к спорту отношение спокойнее, рекорды бить редко хочется.

Так что ИМХО и ещё раз ИМХО!!!

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 08:02
Можно тупой рецепт от себя (он мне реально помог): бросить всё и укатить в Египет (в Шарме сейчас самый сезон при низких ценах) на недельку на всё включено.
Море еды (через 2 дня всё кроме сырых надоест), солнца, плавания, тренажеров, людей, ЖИЗНИ - Вы это заслужили.
А то, млин, в поисках рычажка можно нажать на "кнопочку"...
Спасибо огроменное за совет! Но, к сожалению, нет возможности (дела, ребенок, обязанности), да и желания, наверное, тоже. Я не люблю Египет, затем считаю, что в осенне-зимний период менять так кардинально климат тоже не гуд, и потом, я пыталась что-то подобное провести, летом, с мужем - в дом отдыха укатила (хотя есть дача), хотелось расслабиться, погулять, ниачем не думать. Никогда не забуду эту дикость (Жанна меня поймет) - жизнь протекала от еды до еды, в промежутках валяние на кровати и смотрение телевизора, потом опять - еда - валяние и т.д. Просто дойти 100 шагов до какого-нибудь объекта было невероятным трудом, ну если только там не была еда..... Плотный классический бывший совдеповский завтрак (куда входит каша, гуляш с картошкой, сыр, колбаса, хлеба с маслом, все это сверху сдобрено парой чашечек сладкого какао). Ха, дык после этого по пути куда-нибудь обязательно покупалась пара мороженых (а то и тройка) и ждалось, когда же наступит долгожданный обед.... ДИКОСТЬ!!!!! Жанна, как же я тебя понимаю!!!!!!
Конечно же сейчас такого бы не случилось, т.к. состояние более или менее устаканилось, но в любом случае от себя не убежишь.... Абсолютно помог совет отпустить психику, чего я и сделала, и заняться всем и ничем. Я сейчас самое главное - возобновляю регулярные тренировки по спорту (тяжело..., но стараюсь невнапряг), питание - как придется, в основном сыроедение, но если где-то чего-то не то съем - не заморачиваюсь. Голодание - не больше 3 дней. После 3 дней У МЕНЯ срывов нет (начинаются срывы после 7). Но периодически читаю литературу разную..... Кстати, нигде не нашла про подобные срывы. НИГДЕ. Ни у Брега, ни у Николаева, ни у Шелтона, ни у Шаталовой, ни у Андреева, ни у Ниши и т.д. А надо бы было разобраться....

Слушайте, а такой вопрос.... Может быть это особенности только женской психики??? Ведь у дядечек (даже с нашего форума) нет подобных заморочек в общей массе....
Хотя... Василий описывал что-то подобное.

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 08:10
Да, это я возносила хвалебные оды голоду, я не отрекаюсь. Мне действительно было офигенно хорошо. Но только на период голодания. Все свои выходы мне страшно вспомнить. С тех пор выражение "будто бес вселился" для меня больше не аллегория. Я боюсь того состояния и не знаю, сколько пройдет времени, чтобы его забыть.
ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ! :-(

rid
30-10-2007, 08:17
И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ЧТО СЫРОМОНЕОЕДЕНИЕ ЭТО В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ОДНО ИЗ ТЕХ "МЕРОПРИЯТИЙ" НА КОТОРОЕ НАДО МЕНЬШЕ ВСЕГО СИЛЫ ВОЛИ.МОЖЕТ В САМОМ НАЧАЛЕ ,А ПОТОМ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ,НО МАЛОВЕРАМ ЭТОГО НЕ ПОНЯТЬ.ПОТОМУ ЧТО ЧТОБ НАЧАТЬ НАДО ПОВЕРИТЬ -ВСЕ ТАК ПРОСТО!

То что это правда убедился сам. Изюм прав. И мне как голодальщику со стажем(начинал ещё по маленькой брошурке Юрия Николаева) обидно и в тоже время непонятно почему, если кто думает о своём здоровье и ему был показан явный путь,выбирает какой-то героически-циклический путь.Зачем набивать свои внутренности биомусором, затем героически голодать-чиститься, впадать в жор, востанавливать себя от стресса, опять захламлять себя, готовясь к новым героическим голоданиям. Ну поголодали, почистились так и переходите сыромоноедение. И даже если жор, то он сыромоноедный - совсем другой. И ведь голодальщики самые подготовленные к такому переходу. Что мешает?:hz:

Daniela
30-10-2007, 08:18
Бамбука Пандовая,
а вот и неправда про дядечек...покушать любят все, просто женщины начинают истерить по этому поводу...а мужчины отсиживаются)))
вообще, про 3 дня здорово звучит...если так получается, то может и не надо пока больше? вы с какой периодичностью 3-ки практикуете? можно сделать по-хитрому, убрать еженедельные однодневки...а сделать 2 раза в месяц по 3 дня...на выходных вообще удобно...
слежу за вашим дневничком, как за увлекательным фильмом..всегда интересно заглянуть, а что же там новенького ;)
а самое-самое, что цепляет- ваше упрямство...никогда не сдаетесь...МОЛОДЦА!

riskon
30-10-2007, 08:23
Слушайте, а такой вопрос.... Может быть это особенности только женской психики??? Ведь у дядечек (даже с нашего форума) нет подобных заморочек в общей массе....
Хотя... Василий описывал что-то подобное.

После 3 месяцев 100% сыроедения, 8 дней голода и неделе выхода на соках и сыром - срыв на шашлык (сильный срыв), потом месяц поедания шаурмы по 1-2 почти каждый день.

За время сыро и голода похудел на 20 кг, на срывах за месяц нагнал эти 20 кг. Правда изначальный вес был не высоким (79кг при росте 190).

Потом и голод, и жор, сейчас расслабился - и как-то всё так шоколадно потекло, что и на форум перестал заглядывать. Лишь изредка и только почитать близких мне людей.

Ваш дневник не оставил равнодушным, решил помочь чем смогу.

Сейчас вес 75-77, опять стал бегать по утрам (раньше в сентябре пробежки прекращал, в году бегаю с мая по сентябрь, а в этом с апреля, в октябре почти не бегал, сейчас потянуло чего-то).

Всё срастётся, вот увидите!!!

rid
30-10-2007, 08:43
Так вот может и надо было riskon быть на сыроедении, а лучше на монотрофном и не голодать, не будить спящую сабаку жора. Для меня поэтому и голодание перестало быть способом лечения - жор и срывы и какое-то внутренне нежелание голодать, которое только со временем опять исчезало. Так и нашёл сыромоноедение.

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 08:44
После 3 месяцев 100% сыроедения, 8 дней голода и неделе выхода на соках и сыром - срыв на шашлык (сильный срыв), потом месяц поедания шаурмы по 1-2 почти каждый день
Это был первый этап сыроедения-голодания???
После скольких этапов устаканился процесс?

зы Спасибо за теплые слова.

samaposebe,
Также спасибо!!! :-) Да что уж за фильм.... Если только ужасов.... :-(
Да нет, мне удобно раз в неделю. 3-х дневки, как получатся, от настроения и условий зависит.

riskon
30-10-2007, 08:56
Это был первый этап сыроедения-голодания???
После скольких этапов устаканился процесс?

зы Спасибо за теплые слова.



Такой отчетливый срыв - это был единственный.

Потом был депресняк и отдых (в Турции), потом осмысление - и я перестал делить всё на срывы и не срывы.

Как мудро бы заметил Илья, опираясь на Дао, срывы возможны только если ты воздерживаешься (или считаешь что воздерживаешься), а если это просто жизнь - то и срывов нет.

Так что количественно не скажу, это к Василию: год отучался есть хлеб - и отучился, я его просто не ем, но на празднике могу съесть - это жизнь. Моя. И ошибки. Мои. Не жить же чужими!

Хотя Илья ещё и такое писал: срывы не называет срывами только малодушный.

Но разве можно быть малодушным если ты не великодушен, ведь так, Илья? :smirk:

riskon
30-10-2007, 09:00
Так вот может и надо было riskon быть на сыроедении, а лучше на монотрофном и не голодать, не будить спящую сабаку жора. Для меня поэтому и голодание перестало быть способом лечения - жор и срывы и какое-то внутренне нежелание голодать, которое только со временем опять исчезало. Так и нашёл сыромоноедение.

Как сказал бы Форест Гамп... в общем кому надо - тот наверное и делает.

Знаешь - значит умеешь, умеешь - значит можешь, можешь - значит делаешь!!!

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 09:45
Чуток своего отчетика. Можно?
Вчера день - полностью сыроедческий.
утро - чай на травах с медом и лимоном
13.00 - обед - салаты
16.00 - яблоки
17.00 - 2 перца и 2 помидорки
17.00 - маленькая чашечка свежезаваренного кофе
18.30 - 19.30 - степ-аэробика (в общем, ребята, мне надо опять подниматься, если раньше я себе ставила аж по 2 подставки под платформу, то здесь с одной периодически приходилось отдыхать и переходить на шаг, хотя, тоже немаловажно - ноги все помнят и делают правильно, вот только дыхалку чуток надо подтянуть)
На балет принципиально не пошла, т.к. и этой нагрузки хватило выше крыши.
Вечером за книжкой - орехи (фундук и миндаль) и финики.
Сегодня утром почему-то заставила себя не пойти на спорт. Почему, интересно? :-(
Питание такое (сегодня день НЕсыроедческий)
Утро - чай на травах с медом и лимоном
12.00 - обед, 2 свежих салата + капустные оладьи и тушеные овощи, чуток сметаны добавила, кусок ржаного хлеба
15.00 - яблоки + орехи
16.30 - вегетаринский гороховый суп, пара маленьких помидоров, огурец, пара сладких перцев, зелень, лук
Вечер - спорт и залмановская ванна.
Деть на даче, поэтому могу заняться собой. :-)

anyk99
30-10-2007, 11:51
Бамбука Пандовая,
Поскольку дневник твой, то обращаюсь к тебе. Хотя... Это скорее всего начало разработки той темы, что похоже, назрела для многих.

Про ЖОРЫ и СРЫВЫ.

Я не буду сейчас разворачивать тему. Просто пока отмечу, что есть два типа ЖОРА.
Один - дикий жор, наступающий при пользовании тренажёрами...
В результате именно тренажёрной тренировки, нагрузки столь отличаются от просто бега и зарядки с разминками, что сильно меняется состав крови.
Мало кто даже из тренеров обращает внимание занимающихся на то, что сразу после тренировки необходимо всосать пузырь сока!!! Что диету нужно подгонять под режим тренинга. Вплоть до состава.

В общем, ЖОР после тренаЖОРов - это совсем не то, что ЖОР заскучавшего по вкусовым развлечениям!
Оба случая имеют противоядия, но принципиально разные.
Более того! ЖОР после голода имеет в своей основе оба этих основания - и биохимию и психологию.
Вот тут стоит научиться их различать.
Один из этих ЖОРОВ необходимо грамотно и вовремя удовлетворять, а другой - осмыслить и научиться получать удовольствия иначе!

Короче, человека необходимо кормить!!!!
После тренажёров - необходимой пищей.
А вообще по жизни - необходимыми удовольствиями.
Некормленный в обоих смыслах организм перехватит управление и устроит ЖОР!

София
30-10-2007, 12:15
БА! Вот чего не знала, так это про послетренировочный жор. Нам тут (и мне и детям) твердят, что после тренировки два часа "НИ-НИ!!!!" и грозятся страшными карами. Значит, говоришь, сок нужно пить?

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 12:19
anyk99,
Пускай это будет одним из пунктов. Но это - не у всех.
Мне наоборот после тренировки есть не хочется. Главное - ДО тренажеров не обожраться и дотощить себя до них (если обожрешься, то уже не дотащишь). А потом вечер - сказка, жрать не хочется, летаешь аки птиццца! Причем, чем суровее тренировка, тем меньше хочется есть.

Когда ходишь в тренажорку - наоборот мобилизуешься! А когда расслабляешься, вот тут-то как раз и поджидают разные враги....
Сел в кресло-качалку, пледиком укутался, каминчик зажег и.... понеслось...

Pjankof
30-10-2007, 12:25
что сразу после тренировки необходимо всосать пузырь сока!!
Если тренировка была изнуряющей, длительной, анаэробной, для того чтобы снять выраженную гипогликемию-то да, небольшими порциями в течение некоторого времени.

Если тренировка предполагает развитие какого-либо физического качества организма, то лучше некоторое время (от 20 до 60 минут) после тренировки воздержаться от любого приёма пищи или жидкости (кровь, вместо того, чтобы питать поработавшие мышцы просто оттечёт опять же к желудку).ИМХО

То же самое и про парилку (желательно пить после неё не ранее 30-60 минут).

anyk99
30-10-2007, 12:41
Тренажёры - источник как аэробных, так и анаэробных нагрузок. Соответственно и результаты и "диеты" - разные. Что называется, "консультируйтесь у тренера".

Я собственно, хотел подчеркнуть различие между ЖОРОМ, нападающим из-за выхода состава крови за пределы нормы реакции (а это как диабетическая кома), и ЖОРОМ, который не "нападает", а провоцируется, буквально призывается и пестуется, если еда - наивысший источник удовольствия.

Ох, не секрет, что даже радости общения, как масло на бутерброд, "намазываются" на совместный приём пищи... Застолье!

А по реакции на тренажёры, худые и полные принципиально отличаются.
Что мне, что Катюхе, пара часов в тренажёрке - и мы тренера сьесть живьём можем. Хотя на велосипеде можем вкручивать по лесам и дорогам сколько угодно и только пить хочется.

Я - не фитнесс-тренер! Ни учить как питаться под тренировки, ни разжёвывать эту тему не возьмусь. Но отметить разницу ЖОРА биохимического от ЖОРА психологического - для того пример и привёл.
Пардон, что не очень удачный ;))))))))

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 12:53
Я собственно, хотел подчеркнуть различие между ЖОРОМ, нападающим из-за выхода состава крови за пределы нормы реакции (а это как диабетическая кома), и ЖОРОМ, который не "нападает", а провоцируется, буквально призывается и пестуется, если еда - наивысший источник удовольствия.

Нет-нет, все удачно, только из вышеуказанного 100% еще есть третье.... Вот его и надо найти.

А вот после голодания жор какой, психологический или физиологический! Может быть и то и другое и разом????

mister
30-10-2007, 12:53
Один из этих ЖОРОВ необходимо грамотно и вовремя удовлетворять, а другой - осмыслить и научиться получать удовольствия иначе!

:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

это типа "хлеба и зрелищ"

anyk99
30-10-2007, 13:17
Если тренировка была изнуряющей, длительной, анаэробной, для того чтобы снять выраженную гипогликемию-то да, небольшими порциями в течение некоторого времени.
Рискну на эту тему ещё кое-что "пофантазировать"...

Чем больше читаю Форум, тем больше утверждаюсь в мысли, что как степень здоровья, так и реакция на тренажёры зависят от... СТЕПЕНИ ЕДИНСТВА ОРГАНИЗМА!!!

Об этом всегда забывают, но далеко не секрет, что ткани организма находятся в абсолютно разных условиях газообмена и жидкостного обмена.

Часть тканей имеет очень развитую сеть сосудов и капиляров. Легко проницаемые стенки. В результате, биохимия этих тканей прямо и оперативно зависит от состава крови.

Другие ткани почти изолированы от процессов организма, ибо проницаемость стенок сосудов снижена, равно как и проводимость самих клеток этих тканей! Я говорю прежде всего о жировых отложениях!!!! И о забитых или спазмированных капилярах!!!

В общем, если кратко, то можно понять, что у одного человека тело едино - все ткани оперативно участвуют в общих делах.
А у другого, питание и кислород попадут в ряд тканей, а продукты распада будут из них выведены, только при нагрузке, расширяющей капиляры. При прогреве и интенсивном движении!
Опять-же не секрет, что опухоли вообще ведут анаэробную жизнь!
Их обмен веществ, процессы в их клетках, проходят в условиях почти изолированных от прочего организма! Ни газообмен, ни обмен прочих веществ в таких, изолированных тканях недостаточен для полноценного "здоровья" - позитивного участия в жизни тела.

Самое главное - понять, что ткани тела могут быть включены в общие процессы тела активно, а могут быть практически изолированы!!!

Так, например, переохлаждение - "ужасно" именно изоляцией охлаждённого участка от правильно и быстро проходящих в теле процессов. Сосуды сжимаются, процессы тормозятся...

Есть масса возможностей изоляции ткани от общих дел.
Это и воспаление, и непроводимость капиляров, и спазмы...
В любом случае - это основа для развития болезни.

А процессы, способствующие "перемешиванию" - обьединению составов разных тканей, в результате лечат.
Для тела, многие части которого изолированы или относительно изолированы, любые методы, способствующие обьединению - лечебны.
Будь то закисление (ацидоз), повышение температуры, вычищение капиляров, активная физкульт.нагрузка. Да мало-ли что!

Жир имеет гадкую особенность упаковывать прилежащие ткани и органы, изолируя их!

Вот, думаю, и получается, что худой на тренажёрах пашет весь! Выдавая куда большие усилия, чем ожидаемые. И "выжигая" запасы куда активнее, чем толстый.
А толстому нагрузки тренажёра - только возможность включить застойные участки в общий обмен веществ.

Пардон, что так нестройно описал...

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 13:35
anyk99,
Но хорошо, Андрей! Но давай еще разок к моему опыту вернемся..... :-)
Можно?
Почему спрашиваю. Вот (СЛАВА БОГУ И тттчнс) я - здоровый человек.
На протяжении полугода вела настоящий ЗОЖ, была худой, красивой, и уж за полгода-то лечебных голоданий, правильного питания и физ.нагрузок хоть как-то можно было организм ПРИУЧИТЬ (????!!!!).
Про силу характера ты знаешь, ну или догадываешься (;-)
Проблем с удовольствиями у меня не было!!!! Дел - полно! Тренировалась я практически каждый день (чередовала, например, балет, аэробные, анаэробные или что-то объединяла). Питание - НЕпромышленное, сама хлеб пекла, йогурты делала, основная пища - растительная. В декабре в купальнике бегала и обливалась холодной водой! ВСЕ БЫЛО ШИКАРНО!!!!!! ПОЧЕМУ НАПАЛ ЖОР????
Я так хотела летом выглядеть красиво, думала, когда же наконец-то сниму тяжелую верхнюю одежду, покажусь со своей красивой фигуркой, осанкой, загаром, цветом лица..... И тут - такая ДИКОСТЬ!
Андрей, должно быть еще что-то другое. Причем, на уровне действительно, наверное биохимическом, кот. полностью отключает разум, психику, подсознание и не знаю, что еще..... Причем сейчас похудеть в миллион раз тяжелее, чем раньше.... Тело жир держит зубами, грамм отдавать не хочет. :-(

anyk99
30-10-2007, 13:38
А вот после голодания жор какой, психологический или физиологический! Может быть и то и другое и разом????
Конечно, в большинстве случаев, разом и то и другое!
Я потому и предпочитаю выход на морковном соке, что он полностью удовлетворяет ЖОР биохимический. А с психологическим я уже давно расквитался - мне само понятие застолья давно до лампочки. И рестораны уже оцениваю исключительно с точки зрения качества кухни, а не атмосферы и дизайна.
Хотя раньше было не так... Просто за годы и годы противоречие имиджа и здоровья стало очевидно до боли. Так что имиджую где угодно, но не в еде ;))))))))

Впрочем... по морковному соку... Как нечто отдельное, упомяну кое-что!
Не все чуют, когда из голода выходить. Многие выходят на явном или скрытом обострении.
При этом, выход на ... мандаринах, например, предложит телу продление ацидоза - закисления. И обострения получат возможность продлённого, плавного завершения, а не резкого "стоп-крана", как на морковном.
Особенно понятно закисление цитрусовыми, если учесть, что на голоде норма реакции сужается, способность компенсировать закисление крови снижена и кровь закисляется сильнее, чем не на голоде. (не на голоде кровь наоборот щелочится как ответ на кислые соки, а после голода защелочиться не в силах - так и ведётся на кислоность сьеденного).

Если на недоголодавшем состоянии выходить на цитрусовых - голод продолжается и на восстановлении. По крайней мере в вопросе ацидоза. Поэтому ЖОР вроде и не нападает сразу. По крайней мере, пока процессы, свойственные именно голоду не утихомирятся. Но цитрусовые, в отличии от моркови - не сытны. Каждому своё!!!

Однако, выходить на цитрусах или на овощах - это выбор. Главное - понимать, что выбираем и зачем.

rid
30-10-2007, 13:43
Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
А вот после голодания жор какой, психологический или физиологический! Может быть и то и другое и разом????

Конечно, в большинстве случаев, разом и то и другое!Но этот маятник запраграмирован в поведении человека: длительное воздержание - неудержимое удовлетворение. Иначе сама потребности могут деградировать. И в такой ситуации только другая конкурирующая потребность может перекрыть своим эмоциональным напряжением неудержимое желание есть. И тут сильная мотивация быть здоровым и/или красивым(худым) должна съыграть свою роль, но только действительно сильная. Поэтому и удачно получается выход у тех кто сильно мотивирован желанием жизни.

anyk99
30-10-2007, 13:47
Бамбука Пандовая,
Извини. Написал не как ответ на твой последний пост. Его ещё не было, когда писал.
Немного не удобно. Не как в разговоре - не по очереди ;)))))))

Слушай. Попробуй вьехать в то, что пишу про неединость организма. Про изолированность частей!!! Я сильно подозреваю, что подобное состояние неизбежно к ЖОРУ приводит.

Вот прикинь абстракцию - где-то полно глюкозы. А в крови она резко упала. Жрать захочется неимоверно. А можно было не жрать, а перемешать составы тех тканей, где одного много и тех, где другого, до необходимого.

Если понятно, то прикинь - не может ли быть такого, что именно локальный дефицит чего-то, при избытке в изолированных местах и трясёт?

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 13:52
anyk99,
А как тогда определить выход на овощах и фруктах? То есть сразу перейти на свою обычную пищу? Как делает, например, Василий?
Вот честно..... Прости, если что.

Я раньше выходила просто на овощах. Сразу ела салаты, виноград, фрукты какие-нибудь (например, могла в блендере морковку с хурмой перемешать), сок естественно (НО!!! Морковно-свекольно-яблочный).
То есть сразу же отпускала психику.... И жор мог напасть, но быстро как-то подавлялся. После морковного - во-первых, я практически сразу же толстела, прям раздувалась, ну а во-вторых, потом накатывал жор. На цитрусовых я вообще выхода не представляю (ИМХО ИМХО ИМХО), я не представляю, как на голодный желудок можно бросить такое количество кислоты. Мне его почему-то жалко, но это подсознательно. Помнится, съела апельсин, по-моему, изжога началась (но это уже после практик с морковным соком)..... Одно дело - все представлять теоретически! Но практика иногда показывает свое..... Или может быть действительно каждый организм уникален и надо все попробовать, чтобы найти свой путь?????!!!!!
Ну да ладно, это все лирика....

С жором-то что делать? Надо думать. Наверняка есть решение, прям на языке вертится.... Причем у меня эти два состояния совсем недавно были, когда было абсолютнейшее равнодушие к вредной еде, энергия, спорт, малоедство, и потом после 6-дневки - опять срыв. :-(
Сейчас опять все хорошо: спорт, малоедство, в основном здоровая еда, энергия - причем в каждом состоянии не представляешь, как может быть иначе, вот как будто бы 2 жизни, прям реикарнация какая-то.....

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 13:59
Если понятно, то прикинь - не может ли быть такого, что именно локальный дефицит чего-то, при избытке в изолированных местах и трясёт?
Угу.... МНЕ КАЖЕТСЯ, что теплее..... Может быть просто надо найти свой продукт (или продукты) на выходе и ИМИ компенсировать тот избыток в изолированном месте?????

Следующий вопрос.....

1. Как определить этот избыток
2. Как найти это изолированное место
3. Как найти продукт, кот. сможет это компенсировать.

Мне кажется, что можно найти панацею. И у каждого может быть именно СВОЙ избыток, со СВОИМ изолированным местом и именно СВОЙ продук, кот. убьет ЖОР.

anyk99
30-10-2007, 14:00
Бамбука Пандовая,
Ну... На твой суд и на твою ответственность:
Попробуй сесть на чисто фрукты месяца на 2!!!!!!
То, что я Катюхе с её радостного согласия устроил.
Она ела исключительно мандарины и королёк шоколадный. Много ела. Очень много!!! Может пару раз и "срывалась". Но то не срывы были. А так... попробовать. Не в напряг получалось, а польза бешенная!!!
Как тебе?
Если ложится, то поподробнее разрисую что для чего... А если явно против, то чё я пальцы мучать буду? ;))))))) Да и Катюха уже над душой висит - нам в тренаЖОРку пора.
Кому что, а нам наоборот, отЖИРаться надо! Вот мы и рады послетренажёрному ЖОРУ. ;))))))))

Daniela
30-10-2007, 14:01
Бамбука Пандовая,
у вас очень насыщенная жизнь, много впечатлений, эмоций и прочая..напряженный график, общение с людьми....постоянные обязанности, которые хоть вам и нравятся, но тоже заставляют себя Держать в рамках..обычно люди где-то должны расслабляться...и обычно они хватаются за еду..вот некоторые могут себе позволить бросить то, что должны делать и так снимают напряжение...но это не ваш случай..ответственность ваш конёк...так вот, чтобы голова не взорвалась от всего этого, она находит отдохновение в жоре...когда кровь приливает к желудку и организм несколько часов сконцентрирован на переваривании...вроде как и делом занимается и вас отвлекает..
это как будто единственное, в чём вы можете раскрепоститься и иметь реальный контроль, получить некую свободу в распоряжении собой...
потому что вы впряглись в свой образ жизни и уже вертитесь как белка..и свобода выбора- стала иллюзией..куда бы вы не повернули голову- все равно идете к своей единственной цели...
может и не права, тогда извиняйте...мне тоже эта тема очень интересна...

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 14:03
Бегите-бегите, еще завтра пообсуждаем. Ок?

Я-то запросто!!! Ты же меня знаешь.

Вот только не вызовет это именно тот самый дефицит чего-то там в локальном месте, кот. потом жор и вызовет????

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 14:06
samaposebe,
Да нет у меня жора-то!!!! У меня жор после выхода из голода. Вот с ним и хочу справиться. Там немножко другое..... Жор накатывает, доводит организм до необходимого ему баланса и уходит, как будто бы его и не было. И Жор, как правило, на вреднятину всякую.... Бееее..... :-(

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 14:07
Попробуй сесть на чисто фрукты месяца на 2!!!!!!
И еще вопрос.... А почему не на овощи? Овощи-то вроде бы лучше? Они типа в нашей полосе произрастают? :-)

anyk99
30-10-2007, 14:13
И еще вопрос.... А почему не на овощи? Овощи-то вроде бы лучше? Они типа в нашей полосе произрастают?
Хе!!! От овощей ацидоза не получишь. Так что расширения сосудов не получишь...
Да и много чего ещё!
Потом? Убегаем.........

Katifundrik
30-10-2007, 14:20
Бамбука, прочитала сейчас всё что выше. Вспомнила своё дико кайфушное , когда я просто пыгала до потолка, от того что мне сил деть было некуда, как батарейки во мне стояли. Я и на веле и в фитнесе занималась, а сил всё равно девать было некуда.
Я бы и сейчас на мандарины подсела , но пока они зеленовае продаются.
Кроме мандарин я ещё грызла пучками укроп.
А продавцы мандарин меня знали уже. Первый вопрос от них: у вас наверное семья очень большая? Потому что я покупала по 5-6 кг каждый день.

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 14:26
Katifundrik,
Кать, а потом как???? :-) Откуда белок добывается? Откуда железо компенсируется, например, при обильных месячных? И не грозит ли монодиета действительно на срывы на другие компоненты, кот. не хватает в организме????

Daniela
30-10-2007, 14:30
Да нет у меня жора-то!!!!
У меня жор после выхода из голода.
так есть или нету? вы уж определитесь...разницы никакой, после чего он приходит...главное, что организм борется с жесткими рамками, в которые был поставлен...а в спокойном состоянии психики никогда не тянет объедаться вредятиной сверх меры...

Katifundrik
30-10-2007, 14:33
До анемии я допрыгалась. Ну это я как опыты делала на себе. Теперь пинимаю что нужно кушать яблоки.
Диан если есть возможность позвони сейчас нам

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 14:36
Katifundrik,
Кать, а потом как???? Откуда белок добывается? Откуда железо компенсируется, например, при обильных месячных? И не грозит ли монодиета действительно на срывы на другие компоненты, кот. не хватает в организме????
И потом самый главный вопрос - а для чего????
Я вроде только-только более или менее питание отрегулировала. Все идет достойно и плавно. Есть дни сыроедения, есть дни голодания, есть дни, когда как раз решаются вопросы:
1. Как определить этот избыток
2. Как найти это изолированное место
3. Как найти продукт, кот. сможет это компенсировать.
То есть когда можно ВСЕ!!!
Энергии стало больше, спорт - практически каждый день, худеть, правда, не худеется, но надеюсь и это сдвинуть этими однодневными-трехдневными голоданиями.
Или это для того, чтобы подготовиться к длительному голоду? Если честно, то я пока не хочу..... Просто боюсь, как Жанна, врагу не пожелаю состояния отключения психики и превращения тела в один огромный пожирательный аппарат..... :-(

mister
30-10-2007, 14:37
Бамбука Пандовая,

вот читаю я все что выше и все сильнее зреет у меня уверенность, что у тебя это чисто психологическое. Что нет там у тебя физической потребности ни в белках ни в железе. что и ЖОР - это чисто психологическое.

мош и ошибаюсь, просто вот свое предположение озвучил........

София
30-10-2007, 15:10
У меня жор после выхода из голода. Вот с ним и хочу справиться. Там немножко другое..... Жор накатывает, доводит организм до необходимого ему баланса и уходит, как будто бы его и не было. И Жор, как правило, на вреднятину всякую.... Бееее.....
Выскажусь немного не в тему. Всё сугубо ИМХО. Какая "логика" может быть у организма? У Аника и Чупруна проскакивает такая мысль- в голод нужно входить на обострении, с точки зрения животной составляющей нашей, это вполне естественно- животные перестают есть только заболев. Вспомните, когда мы больны- есть не хочется и после выздоровления "зверский аппетит" может и есть, но совсем недолго- до первого же насыщения. Когда перестает есть здоровый (ну пусть относительно здоровый) организм, это не лечение (по представляемой мной организменной логике), это вынужденное голодание. Период ТАКОГО голода предполагает большую вероятность того, что подобное случится снова - бескормица. Значит, наедаться нужно врок- создавать запасы, чтобы выжить в следующий раз. Потому что вижу- то ем. Чем больше вижу- тем больше ем. Если особой силы воли нет, то лучший способ избежать соблазна- не находится в контакте с тем/кем, что/кто может соблазнить до тех пор, пока не пройдет какой-то определенный срок выхода. Тут нужно сравнивать разные мнения и опыты выходов. Особенно сложно тем, кто готовит, ходит по магазинам продуктовым, видит как едят другие люди. НО! Почему накапливается эффект голоданий? Почему проще не впадать в жор после 5 (условно) голодания, чем после первого? Возможно появляется новый условный рефлекс- сколько бы не голодал, а еда будет всё равно, смысла запасать жирок нету.

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 15:10
вот читаю я все что выше и все сильнее зреет у меня уверенность, что у тебя это чисто психологическое. Что нет там у тебя физической потребности ни в белках ни в железе. что и ЖОР - это чисто психологическое.
Ну понятно, что психологическое, когда еда уже обратно из горла лезет, явно что для организмы уже перебор.... Либо, как Аник сказал, чего-то не хватает, вот его это чего-то и надо компенсировать, а получается, что определить не можешь, чего именно и ешь все подряд. имхо.

А здесь бы найти этот самый "продукт" и наесться вдоволь и жор уйдет! Вот как это найти?

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 15:21
Почему проще не впадать в жор после 5 (условно) голодания, чем после первого?
Все верно!!! Но! У меня как раз жор напал после чуть ли не десятого более или менее длительного голодания. !!!!
В том-то и парадокс! Жила я себе жила по-зожевски, голодала не больше недели, а потом забурилась на 2 недели (перед Великой пасхой), даже в свой День рождения голодала!!!! Было все отлично, состояние отменное!
Но! Во время голода сделала несколько ошибок. Но и это не столь важно. Важно то, что потом произошел полугодвой срыв. ПОЛГОДА ДИЧАЙШЕЙ ОБЖИРАЛОВКИ! Я пыталась себя собрать, потом опять срыв, опять попытки, опять срыв..... Вот только недавно пришла в себя (начала именно этот дневник). Сейчас, в принципе, все замечательно, за исключением выхода из 6-дневного последнего голода. Да и голодается сейчас с огромным трудом, видимо, так себя, пардон, загадила, что дальше нЕкуда. :-( 6 дней еле выдержала. :-( После однодневного даже сорваться могу. Но сейчас уже лучше. Во-первых, дни сыроедения очень способствуют, наконец-то йогурты домашние стала делать, во-вторых, спорт влился в жизнь уже на регулярной основе и так далее, НО!!!! ПОХУДЕТЬ Я НЕ МОГУ. Вот не могу и все, жир прям как прирос. Поэтому действительно есть логика в твоем посте. Получается, что голодаешь по прихоти, а не по необходимости.

Proximus
30-10-2007, 15:22
Если нельзя определить чего нехватает, значит чтобы компенсировать это, нужно убрать переизбыток всего остального, то есть того чего хватает и может даже правда в переизбытке. Когда уйдёт переизбыток одного, уберётся также и недостаток другого, как раз того чего-то, что Ты сама не знаешь.
Но я бы всё списал на психологию, ведь организм нам умеет давать сигналы, когда нам что-то необходимо желанием, например, чеснока или чего-то ещё. А когда мы думаем, что нам что-то нужно а сами понять не можем что, то значит у нас просто апетит играет, а не голод томит.

София
30-10-2007, 15:26
Жила я себе жила по-зожевски, голодала не больше недели, а потом забурилась на 2 недели (перед Великой пасхой), даже в свой День рождения голодала!!!! Было все отлично, состояние отменное!
Возможно дело в переходе.... ну, или не переходе на эндогенное питание. Срок, который организм отголодывает до эндогена, воспринимается как не пресловутая бескормица..просто перерыв в питании. А вот тоот, который начинает расходовать запасы чего-то там доселе неприкосновенного уже бескормица заставляющая организм впасть в страх голодной смерти. Опять же ИМХО.

Daniela
30-10-2007, 15:31
а ещё, как вариант - найти свои, насыщенные вкусовым разнообразием сочетания продуктов из "полезного списка"...вот сижу сейчас и ем свой любимый салат - помидоры + укроп, заправленные сметаной и посоленный сверху )) хотя, многие советуют не солить и заправлять растительным маслом...но если я это сделаю, то не получу тот насыщенный, удовлетворяющий вполне моим вкусовым пристрастиям "букет" и останусь недовольной съеденным...и этот вариант (с солью и сметаной) все же лучше, чем съесть пирожное запив его чашкой кофе с сахаром...
а вы, Бамбучка, перфекционистка...вот ;)

DaniX
30-10-2007, 15:38
Мало кто даже из тренеров обращает внимание занимающихся на то, что сразу после тренировки необходимо всосать пузырь сока!!! Что диету нужно подгонять под режим тренинга. Вплоть до состава.
Умеешь такую диету составлять? Знаешь как это делать?

ТОгда я у тебя в очереди за консультациями по этим вопросам.

Proximus
30-10-2007, 15:43
Мало кто даже из тренеров обращает внимание занимающихся на то, что сразу после тренировки необходимо всосать пузырь сока!!! Что диету нужно подгонять под режим тренинга. Вплоть до состава.
Из плохих тренеров мало. Хороший тренер знает это. Любой малыш уже в курсе, что, как бы ты и что бы ты не тренировал, 50 процентов успеха зависит только от питания и диеты.

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 16:14
София,
samaposebe,
Вот близко, да что-то не то. Почему я сейчас завела эту тему????
Просто мне близки сейчас эти два совершенно противоположных состояния. Хочу разобраться в проблеме, дойти до сути, т.к., если мы сможем, значит это будет классным подспортьем для начинающих, для тех, кто не может справиться с жором. Сейчас у меня все отлично!!! Просто замечательно (тттчнс)! :-) Тело с отвращением смотрит на то, что недавно за это душу готова была отдать. Ну вот как это понимать? :-( Обжираловка до отвала чего-то полезного не помогает, все равно, когда уже еда чуть ли не срыгивается, идешь и покупаешь несколько плиток шоколада или несколько мороженых - и.... :-(
Вот, кстати, ведь в основном народ срывается на сладкое!!!!! Тааааааааккккк???? Может быть пробовать объедаться чем-то концетрированно-сладким? Например, финиками? И кашами? Но у фиников высокий гликемический индекс, как бы тоже не способствовало.... :-( А от зерновых не будет заворот кишок????
Еще очень хочется, как правило, мучного.... Может быть не хватает каких-нибудь углеводов? И почему-то кофе с сахаром и сливками, т.е. не хватает жира???? Или хлеб с толстым слоем масла и сыром???
Я еще в бытность своего отличнейшего зожа делала периодчески домашнюю "шоколадную колбасу" с орехами. Не хватало именно сладости.... Может быть дело в этом???

ЖАННА!!!! HELEN!!!!! Вы где???? Давайте помогайте разобраться!!!!!!

mister
30-10-2007, 16:16
Аник сказал, чего-то не хватает, вот его это чего-то и надо компенсировать

имхо ты нгемного не так аника поняла. Он имел ввиду, что не хватает в каком-то одном месте, например в левой пятке (утрирую) а в правой этого избыток. Так вот он предложил искать способ для активизации механизма доставки того что в правой пятке в левую.


жор напал после чуть ли не десятого более или менее длительного голодания. !!!!

это как перетренировалась. Голодала-голодала, и в конце концов психика не выдержала напряжения. Именно напряжения связанного с держанием себя в узде. ИМХО слишком резко ты себя заставила перейти к новой жизни, а перфекционизм твой заставил тебя держаться этой строгости целых полгода. Но психика истощилась и руки опустились и на поверхность вышла просто женщина. Вот она и дала себя в руки желаний. Но тут появилась Бамбука и запихала слабую женщину куда поглубже.

:-):-):-):-):-):-):-)

имхо надо было поплавнее все делать и позволять маленькие радости (вкусовые, что бы там аник не говорил). так почуть и к идеалу приблизишься. А ты прям сразу себя в железные тиски зажала, да на полгода....... Надо как Илья, плохие пристрастия выжимает из себя по очереди и постепенно. Молодец.


имхо имхо имхо ........

София
30-10-2007, 16:23
Вот, кстати, ведь в основном народ срывается на сладкое!!!!!
Еще очень хочется, как правило, мучного.... Может быть не хватает каких-нибудь углеводов? И почему-то кофе с сахаром и сливками, т.е. не хватает жира???? Или хлеб с толстым слоем масла и сыром???
Судя по этиму "джентльменскому" набору хочется того, что у нас принято называть калорийной едой. И того, что очень быстро и беспроблемно откладывается в жировые запасы.

София
30-10-2007, 16:24
Опаньки! А когда это я успела стать "активным участником"???

Бамбука Пандовая
30-10-2007, 16:27
Так вот он предложил искать способ для активизации механизма доставки того что в правой пятке в левую
И как??? :-))))

Голодала-голодала, и в конце концов психика не выдержала напряжения. Именно напряжения связанного с держанием себя в узде.

Дорогой Мистер!!!! ДА Я БАЛДЕЛА ОТ СВОЕГО СОСТОЯНИЯ!!!! Меня народ не узнавала, оборачивался, мол, неужели это она.... По фирме прошел слушок, что я сделала пластическую операцию. Мне было ДО ТОГОЙ КАЙФОВО!!!! Я думаю, скорее другое - ГОРДЫНЯ взыграла, а это, как известно, грех. Знаешь, типа, когда у тебя все получается, кажется, что и у всех должно, вот и начала провозглашать направо и налево методы и теории. А если, типа, не получается, то, грубо говоря, дурак....
Вот Бог и наказал (утрированно). :-( Мол, ах так, на тебе, дорогая, обратно разбитое корыто....

Но психика истощилась и руки опустились и на поверхность вышла просто женщина. Вот она и дала себя в руки желаний. Но тут появилась Бамбука и запихала слабую женщину куда поглубже.
Бамбуке тоже пинок надо за это дать конкретный.... :-(

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
30-10-2007, 18:04
а в спокойном состоянии психики никогда не тянет объедаться вредятиной сверх меры...
вы плохо знаете жизнь, раз так.))

Daniela
30-10-2007, 18:06
стареющий юноша в поисках,
ха-ха, спокойствие бывает поверхностным! а копните-ка глубже...

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
30-10-2007, 18:14
А здесь бы найти этот самый "продукт" и наесться вдоволь и жор уйдет! Вот как это найти?
спасаю! - шоколад с орехами! даже не сомневайтесь!!!


p/s/ ой! это я до 363-го поста ещё не дочитал! а вы, оказывается, и сами всё знаете!)

София
30-10-2007, 18:41
спасаю! - шоколад с орехами! даже не сомневайтесь!!!
Вообще поиск антижорного продукта изумительно выражен в сакраментальной фразе:" Ой, что-бы такого съесть, чтоб уж точно похудеть?!")))

Евочка
30-10-2007, 18:47
Бамбука, я очень, очень плохая баба. Гони меня в шею. Но то, что я сейчас скажу, ты не забудешь.

Если ты не прекратишь этот ЗОЖный марафон, через пару лет сядешь на антидепрессанты, а то и что похуже. А может и раньше.

Совета два:

1. Срочно уходи с форума и живи обычной земной жизнью, ешь что любишь, спи сладко, ходи на спорт только когда хочется.

2. Прекрати думать о граммах, килограммах, трявяных чаях и ваннах Залманова. Ты загналась, тебе уже нужна помощь психолога. В твоих постах про "все прекрасно" сквозит страх, что ужас вернется. То, как ты ищешь "продукт счастья", мне уже не выдержать. Это похоже на истерику.

3. Прими как действительность и жестокую реальность: мы не идеальны, у нас есть право на слабость, и есть пути отступления. Сзади нет бетонной стены, все, что тебе кажется слабостью - просто выброси на помойку и живи радостно. Побудь пухлой годок. Когда психика успокоится, сама похудеешь.

Тебе советовали уехать в Египет (Рискон, респект!). Дублирую совет. Не хочешь в Египет- хотя бы езжай в Таиланд на Новый год, с ребенком и семьей. Или в Финляндию, куда угодно... На полгодика-год-два забудь о диетах, поверь, здоровье нервной стисемы вернуть гораздо сложнее, чем похудеть.

Прости, но я не выдержала. Состояние "все прекрасно" у тебя только снаружи...Не слушай энтузиастов, у которых все не так, все по-другому, все ништяк. Мы не факсы, мы люди с тонкой и ранимой нервной системой. Ей нужен отдых, иначе короткое замыкание - и привет семье. Сейчас тебе осталось только на мандарины сесть - и можно в психушку собирать "чумадан".

Усе, звиняйте за несносные речи.

Илья
30-10-2007, 18:58
Как много наисанно,интерЭсного :-) Шучу...:-) Хотел еще после Катиона ответить,но удержался... :-)лА теперь уже все и забыли.Но все-таки выскажусь,простите,почему назвал лакмусом.(Как говорил Жванецкий:сейчас будет нудная штука,но если у кого хватит терпения,то может что с этого и получится...:-))

По сути есть два противоречивых пути(и истина где-то там:-)):вся жизнь - борьба,все наши предки бегали за и от,все животные выживают,и нам бог велел по-крайней мере трудится...И чем легче достается пища - тем больше надо преодолевать себя в невыработанном миллионы лет процессе:не есть все что есть(завтра может и не быть,да если и будет - размножимся :-))... сейчас принцииално отличается ситуация:еды неограниченно,да еще не той,от которой здоровеют и размножаются...а инстинктов еще нет.И вся нагрузка на мозги - плата за силу человека "неограниченную".И я говорю:за все надо платить...Очень непопуляная теория:-)
И тут появляется Катион и пр.( а их гораздо больше,все почти),которые говорят:жизнь для радости,не надо напрягаться.Вы - венец творения,все для вас,врачи вас вылечат,китайцы накормят и развлекут...Радуйесь жизни!!И главное такая замечателно привлекательня идея как даром,шаро,перпетум мобиле...:-) Ура,вскричал человек!!! И кричит пока его что-то не начнет ограничивать...И тут ему вдруг приходится напрячься,а психика его - слаба,теория терпения - не выработана,жизнь начинает казаться бессысленной,скучной,не кайф ...(А какой кайф был у наших родителей?) И он опять хочет шары...."А счетчик шелкает....в конце пути прийдется расчитаться..."(Высоцкий).И готов чуть ли не душу продать за веру в перпетум....

Все,это теории. Теперь по практике.Простите,Евочка,можно на ты,мы с Вами уже пуд съели и я всегда считал Вас очень разумной,но и сложной(это достоинство,хотя и не всегда:-)) Не буду про причины поиска виноватых,и вобще не буду о драконах,которые есть в психике(и теле,но в данном случае не о нем:-)) каждого... Но на форуме много есть разных,я всегда пилил,что без перемены образа жизни голодание имеет ограниченные возможности.И пусть Мистеру это проще чем другим,и хорошо что есть такой пример,но и у него(прости,что про тебя,Уважаемый в третьем лице:-)) есть нерешенные проблемы. Но Кто хочет и может слушать то,что не готов услышать и применить?На форуме все давно находящиеся зают что без перемены образа жизни мало получиться...А новички прихдят и хотет получить решение инстант,как привыкли в жизни(и как дает медицина в частности).И говори им,не гвоори - толку...Вспомните,Админ даже раздел по началу назвал "Дневники безуспешно пытающихся...без перемены образа жизни" Как возмущались,но это по сути было выражением мнения большинства опытных. Так что свалить на других не удастся - предупреждали :-) о как спрос рождает предложение в продажах,так и тут.........

Хва на сча :-) А то побью Гвоздя по длине постов,а нельзя - он величее :-)

Если нельзя определить чего нехватает, значит чтобы компенсировать это, нужно убрать переизбыток всего остального, то есть того чего хватает и может даже правда в переизбытке. Когда уйдёт переизбыток одного, уберётся также и недостаток другого, как раз того чего-то, что Ты сама не знаешь. Вот мой рецепт чужими словами.

Илья
30-10-2007, 19:01
Но уметь остановится вовремя - тоже великое исусство.Я не железный,иногда "египет" выход,я же писал......(мой египет гораздо ближе:-)),но всегда приходится возвращаться.Даже если остаться там жить:-) Нерешенные проблемы за нас могут решить только дети,если способны будут....

Бамбука,мой совет - не боятся! Как написанно у некоторых :если ты борешься,то можешь проиграть,но елси нет - уже проиграл :-)

"Что бы все было и ничего за это небыло" - идея фикс в одной фразе :-)
А другое напрвление "без труда....",то есть без того,что ТРУДНО!

Евочка
30-10-2007, 19:50
Бамбука,мой совет - не боятся!

Бояться не надо, это не больно. Просто немного укольчики поделают, а номер будет хороший, с видом на воду, ну немного в клеточку, да и все!

Евочка,можно на ты,мы с Вами уже пуд съели и я всегда считал Вас очень разумной,но и сложной(это достоинство,хотя и не всегда)

Да уж какое там! Сложность она ни к чему. Бери больше, кидай дальше. мы же факсы, или скорее, копиры. Копируем как мартышки великих, а сами-то...Мартышки.

mister
30-10-2007, 19:52
а вот я бы посоветовал гибридный совет. Гибрид между мнением Евочки и Ильи. Другими словами продолжать идти дорогой ЗОЖ, но давать себе моральные поблажки. Конечно не полугодовые, но иногда расслабляться. И чем дальше, тем реже и короче делать поблажки. А то действительно идет все на нервах. А они то не резиновые. Слишком насыщенный график, слишком резкий переход, слишком большие требования к себе.

mister
30-10-2007, 19:54
мы же факсы

ты че это передергиваешь мой пример по пересылке факса?

настроение плохое - так это видно. Вот Бамбуке советуешь отступиться, а сама.......... хряпни уж там хенесси чуток чтоли.

Илья
30-10-2007, 19:58
Так я,Мистер,о том же :-) Только можно по разному на эти вещи смотреть,а так пишу же каждый раз - не железный,все срываются...Путь витиеват :-) И не всегда только вверх,так еще можно и дойти,а потом куда ? :-)

Да и вобще:я видел наркоманов.Это всегда откладывает отпечаток,исключительно редкие избавляются без больших психологических,но всегда с физическими проблемами.Большинство не избавляется,как известно...Психика и от этого тоже не крепчает :-)

Самое смешное,что некоторые снова пытаются сказать то,что другие не готовы слышать - и будут виноваты :-) ;) Шутка!
Все нормально,я сам обвинял целый мир и соседа в частности! :-)

_vr_
30-10-2007, 20:10
Я последний, да? Попробую покороче, только цитатами. Не, лень искать цитаты, напишу своими словами. Конечно, длиннее получится. Угадайте, кого цитировать буду? Конечно, Шелтона. Человек, известный своим радикальным настроем в отношении многих вопросов в сфере здоровья, питания и медицины, тем не менее писал - лучше съесть пирожок в спокойном состоянии, чем самую правильную еду в смятении духа. Кроме того, многие слишком буквально воспринимают его теорию токсемии, видя во всем окружающем яды. А ведь Шелтон считал образование и поступление токсинов в организм вполне естественной вещью. А токсемию обозначал как нарушение баланса этого поступления/образования токсинов и вывода их из организма. И многие забывают, что одной из основных причин токсемии Шелтон обозначал иннервацию. И пусть это тоже всего лишь придуманный Шелтоном термин, но легко перевести его слова на современный язык, сказав что нарушения обмена веществ у человека (читай - токсемия) зачастую вызван нервными и психическими причинами (иннервация), например, излишней зацикленностью на делении продуктов питания на вредные и полезные. Бесспорно, капуста полезнее торта, но глупо считать торт цианистым калием, а капусту - продуктом с мгновенным волшебным действием. (Под это определение больше подходит свекла.) По крайней мере в рацион космонавтов как единственный продукт она не входит.
Так что отчасти согласен с советом Евочки попроще относиться к своей жизни и здоровью, тем более, никаких серьезных проблем с ним, вроде, и нет.

Илья
30-10-2007, 20:19
Тогда прежде всего отказаться от клизм,так как снимают только основных причин токсемии Шелтон обозначал иннервацию. :-):-) :-)
Но я тоже согласен,как говорил Василий:важен не яд,важна лишь доза.Но тут один шаг до " можно потолстеть от петрушки похудеть на шоколаде" :-) Пусть каждый и разбирается как со своей психикой,так и с телом,не виня дугих. ИМХО.

_vr_
30-10-2007, 20:25
Вообще, Лена, ты зря за Бамбуку переживаешь. Она абсолютно адекватный человек, просто увлекающийся, как и все мы, и пишет немного эмоционально. Может, это сбивает немного, но мне не кажется, что стоит за ее психическое здоровье волноваться. А вот акценты сместить немного надо, наверное, я тоже стал уже часто замечать в твоих, Дианна, постах словосочетания "вредные продукты", "яды" и т.д. А ведь можно про макароны сказать, например, "не слишком полезный продукт", и на мой взгляд, это больше соответствует действительности.

Жанна
30-10-2007, 20:29
ЖАННА!!!! HELEN!!!!! Вы где???? Давайте помогайте разобраться!!!!!!
Дианна, я не знаю. Единственный совет, который я поняла и приняла - совет от Евочки. Остальные мутят. Слишком много слов. Какие-то посты длинные. После рабочего дня не воспринимаются. Ребята, извините, у меня, похоже, тоже плохое настроение.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
30-10-2007, 20:43
но глупо считать торт цианистым калием, а капусту - продуктом с мгновенным волшебным действием. (Под это определение больше подходит свекла.)
радуешь, шельмец, как всегда!)))

_vr_
30-10-2007, 20:49
стареющий юноша в поисках, знал, что оценишь.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
30-10-2007, 20:54
Вообще, Лена, ты зря за Бамбуку переживаешь. Она абсолютно адекватный человек
да ладно уж! это ж надо, С МУЖЕМ поехать в дом отдыха умудриться! - хороша адекватность!))

_vr_
30-10-2007, 20:55
Усыпляет бдительность. А потом ты знаешь, без мужа фиг отдохнешь, замучают ухажеры.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
30-10-2007, 21:04
угу. т.е. "ехать не советую! здесь почти нет мужчин, многие женщины так и уезжают неотдохнувшими!" - это лучше, да?!

_vr_
30-10-2007, 21:08
стареющий юноша в поисках, ну сам же знаешь, какой удар по здоровью наносит настоящий, ответственный отдых, особенно когда с друзьями.

anyk99
30-10-2007, 21:15
Дас... Короткие посты, говорите?...
Логично и скорее всего правильно.
В таком случае, сменю имидж и стану писать коротко и безкомпромиссно! Стану язвой! Посмотрим - понравится ли окружающим? ;))))))))))

Если коротко, но жёстко, то:

Психуют и паникуют здесь только те, кому здоровье нафиг не нужно!
Те, для кого здоровье - не свобода от болезней и врачей, не свобода в любом месте делать всё, что угодно, без оглядки на подсчёт пульса, измерения давления и уровня сахара в крови.

Психуют и срываются те, чьей мотивацией оказывается ИМИДЖ!
Похудеть, чтоб выйти замуж. Чтоб любовникам мёдом намазано было. Чтоб оглядывались и причмокивали...

Короче!!!! Если не умеешь радоваться жизни и здоровью сам, то и не будет того здоровья. И жизнь мимо прокатит.

Бамбука!!!!! Короче!!!! Хорош жить исключительно своим дитём!!!
Научись полноценно радоваться САМА!!!
Вот когда почуешь для чего ТЕБЕ здоровье, тогда и только тогда с МОТИВАЦИЕЙ всё будет настолько в порядке, что ЖОР перестанет быть проблемой!

Жанна, Жанночка!!! И ты, расслабся уж, что-ли?
Мужиков вокруг скока хочешь! Но тебе абы что не хоцца? Так "не абы что" - не в мужиках прячется! В тебе и только в тебе. Вот когда ты СЕБЕ столь дорога станешь, что из-за дураков себя гнобить перестанешь, тогда и "дорогого" единственного встретишь. Все задачи здесь, в жизни, даются по силам!!!

Вот так. Без разжёвывания лучше? ;))))))))))))

Жанна
30-10-2007, 21:22
Психуют и срываются те, чьей мотивацией оказывается ИМИДЖ!
Похудеть, чтоб выйти замуж. Чтоб любовникам мёдом намазано было. Чтоб оглядывались и причмокивали...

Жесть! Ты - молодец, Андрей. Все правильно. А то факсы- шмаксы...

Илья
30-10-2007, 21:27
Я бы только сказал,что мы ничего для кого-то не делаем! Все для себя,любимого,даже если не в прямую...то есть мы им,а они нам отплатят больше :-) акцент именно на больше,так как когда нет такой надежды - делаем сами для себя:-)

Если кто хочет есть - он это и делает,а хочет голодать - голодает,держит диету,работает...ВСЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! Остается решить,чем все и заимаются - что мне,родому,сейчас будет лучше(некоторые согласны потерпеть немного сейчас,чтоб потом получить "потом"). И где вставить виноватого?:-)

anyk99
30-10-2007, 21:33
Илья,
Я тебя обожаю!!!
Но как ты умудряешься окружить любую идею тысячью "НО"!!!
Эдак любую битву проиграешь не начав!
А в ответ на "благости недеяния", есть заява, что "под лежачий камень вода не течёт".

Илья
30-10-2007, 21:35
anyk99,я не лежачий камень - это все что могу сказать в свое оправдание :-) (то есть для меня "но" очччень маленькое:-),остальные увидят меня - и поймут:-) Но у них может быть миллион "но":-))

anyk99
30-10-2007, 21:41
Илья,
Я-ж любя!!!!!

Илья
30-10-2007, 21:42
:offtopic: anyk99,я понял:idea: :у тебя слишком крепкая психика :-) Это вызывает справедливую зависть:D :D :D

riskon
31-10-2007, 06:08
Угу.... МНЕ КАЖЕТСЯ, что теплее..... Может быть просто надо найти свой продукт (или продукты) на выходе и ИМИ компенсировать тот избыток в изолированном месте?????

Следующий вопрос.....

1. Как определить этот избыток
2. Как найти это изолированное место
3. Как найти продукт, кот. сможет это компенсировать.

Мне кажется, что можно найти панацею. И у каждого может быть именно СВОЙ избыток, со СВОИМ изолированным местом и именно СВОЙ продук, кот. убьет ЖОР.

Диана, а это случаем не попытка проверить "алгеброй гармонию"? Не желание найти простую таблетку от назойливой боляски чтоб снять симптомы и сделать всё "как раньше"?

Ведь если у жизни не учиться, то зачем вообще двигаться?

Вам дается такой интересный шанс понять себя внутри, себя в окружающей среде, найти очередную, более высокую ступень гармонии, а Вы взываете "ну дайте рецептик чтоб замереть в вечном лете"! А как же осень?

riskon
31-10-2007, 06:33
Евочка,
подпись у Вас - просто мегасуперулет!!!!

Бамбука Пандовая
31-10-2007, 07:46
Да ужжжж.... ну даете!!! Разложили меня по косточкам!!!! :-)

А знаете, кто больше понял??? - VR - РЕСПЕКТИЩЕ!!! :-))))

Опять объясняться....

Евочка, огромнейшее спасибо за пост.... Но! и тысяча раз Но!!!
Я просто очень эмоциональный человек и имею особенность из мухи слона раздуть. Знаешь почему? Потому что слона виднее, поэтому его и понять лучше. У меня сейчас абсолютно все в ажуре. Нет никаких проблем, ни с жором, ни психологических, ни физических.... Вообще никаких!!!! :-)

Я по жизни человек, любящий докопаться до истины, ведь интересно же!!! Вот столкнулась с такой проблемой, как жор, дык ведь интересно же узнать, почему, что, как, причины, да даже из всех предыдущих постов уже начинает какая-то тенденция просматриваться. Если я пишу эмоционально, большими буквами, значит, типа, что-то начинает проясняться. Ведь у каждого свои хобби.... Ну вот занялась я на сегодня этим хобби, завтра оно мне надоест - займусь другим. Например, недавно моим хобби был ландшафтный дизайн (получила аж 3 диплома с правом трудовой деятельности), до этого занималась кинологией (мой сОбак была десятой по СНГ в рабочем классе), образованием детя - это вообще ОСОБОЕ хобби, перечитывание огромного количества литературы, занятия с ребятенком в форме игры, устройство в 3 школы (причем одна из них - лучшая в Москве). Причем, Деть и сам тянется, т.к., наверное, похож на меня, спорт, + мы сейчас дом достраиваем (соответственно, стойрынки, изучение древесины, особенности, из чего строить, где купить И ТАК ДАЛЕЕ)! Я уж не говорю про работу.
Все люди разные!!!! Кто-то себя с места поднять не может, а кто-то - по жизни электровеник. Я изначально и писала, почему занялась зожем, хотелось еще больше успеть, еще больше энергии получить, т.к. не успевала еще это, это и это.... Причем внутри у меня - абсолютное спокойствие!!! :-) Наоборот, даже какая-то осенняя дремота....
И выгляжу (и выглядела) так я больше для себя, муж меня ЛЮБУЮ любит. Толстая - значит толстая, худая - значит худая.... Мне не надо замуж, мне не надо любовников, просто захотелось познать этот пласт, надоест - уйду.... Пока не надоело, вот и докапываюсь, авось, если докопаюсь, кому помогу, даже тем же новичкам. Я же не для себя стараюсь, ПОЙМИТЕ ЖЕ ЭТО, даже больше для какого-то общего резюме, что ли.....
Да, есть такая вещь, как перфекционизм. Ну а что в этом плохого, когда он в кайф? Я довольна результатами, которые получаются!
Более того, все мое окружение "заразилось": шеф похудел на 36 кг, сосед на работе на 20, сестра на 20, все выглядаят отменно, занимаются спортом, едят здоровую еду, радуются жизни, иногда даже совета спрашивают.
У меня нет на этом зацикленности.....!!!! Просто форум тематический, вот и все. Странно будет, если я здесь начну писать, например, об особенностях отличия соснового бруса от елового, кто-то сроду этим заниматься не будет - купит, какой есть, а я - нет, ну а в детячем образовании меня еще большей "психопаткой" можно назвать, чем в зоже..... :-)

Вот, меня Андрей видел, что, я на психопатку похожа??? Да и жир-то -тоже бабушка на двое сказала, просто стала выглядеть старше, но для роста 175 весить 72 кг (сегодня) - это не так уж и много....

А про детя.... Это уж не троньте.... Это - святое.
А еще я на гитаре учусь играть, английский учу, в перспективе надо уже заняться поиском экстрим-маршрута на след. год (собирались на Чукотку, но не знаю, как получится, должен быть альтернативный вариант) и.... тут закралась какая-то нехорошая мыслишка, а не получить ли мне третье медицинское образование..... :-)
А Новый год - это семейный праздник, справляем на даче, с Дедом морозом, а Рождество в деревенской церквушке, с друзьями, с детями, с радостью и молитвочкой.... :-)

А в жизни были действительно очень тяжелые моменты, даже описывать не хочу, вот после такого точно в психушку можно было загреметь. Я выжила.... А сейчас? Так, суета одна....

В общем поняла я, видимо, мой письменный язык оставляет желать лучшего, надо его менять, а то он отражает только поверхность, а не суть. :-)

И про ванны залмановские - если кому поможет - отлично, а нет и нет..... Что здесь такого-то??? Я каждый день ванны и без Залманова принимала, а здесь, если чего туда еще добавить, запах потрясающий, если еще эффект будет - замечательно, а нет и по фиг....

Daniela
31-10-2007, 08:11
Бамбука Пандовая,
красиво как...буду брать пример ;) а о жоре забудьте...копаться в его причинах всё равно, что в тысячный раз давать определение Любви, смыслу жизни и прочая..каждый все равно пойдёт своим путем, не поможете вы новичкам...

Илья
31-10-2007, 08:18
Разложили меня по косточкам!!!! Да уже давно перешло на "принципиальные" рельсы.

Бамбука Пандовая
31-10-2007, 08:21
о жоре забудьте...копаться в его причинах всё равно, что в тысячный раз давать определение Любви, смыслу жизни и прочая..каждый все равно пойдёт своим путем, не поможете вы новичкам...
Ну уж неттт.... :-) Коли начала, надо завершить ;-)
Ты ж читала, наверное, в моем дневнике, как я докапывалась до сути смысла жизни, типа, как ребенку проще объяснить, чтобы была база, от которой можно оттолкнуться и дальше свое нарастить. :-)

Ой, я аж прям расстроилась, надо же как я народ не там, где надо зацепила..... :-(

Наталья К
31-10-2007, 08:23
samaposebe,
почему-то некоторые твои посты меня лишают даром речи. Читаю Бамбуку, столько положительных эмоций пробуждается, а потом бах... и как мордочкой об реальность. Ты пессимистка? (эт я сейчас пишу с чувством растерянности, но не хотев никого обидеть :-))

Бамбука Пандовая
31-10-2007, 08:24
Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Разложили меня по косточкам!!!!

Да уже давно перешло на "принципиальные" рельсы.

Илюш! Я согласна! Может через мою призму какая-то истина-то и проясниться? :-) Чего только не сделаешь ради человечества! :-)

Бамбука Пандовая
31-10-2007, 08:46
Бамбука!!!!! Короче!!!! Хорош жить исключительно своим дитём!!!
Научись полноценно радоваться САМА!!!
Вот когда почуешь для чего ТЕБЕ здоровье, тогда и только тогда с МОТИВАЦИЕЙ всё будет настолько в порядке, что ЖОР перестанет быть проблемой!

Здоровье - это не цель, а средство.... А как можно понять, для чего мне средство??? И как тогда быть с мотивацией?

А Детя не трошшшшь!!!! У меня этот первый учебный год выдался, когда он все сам.... Куча времени высвободилась, вот и ищу замену.... :-)

Бамбука Пандовая
31-10-2007, 08:47
Диана, а это случаем не попытка проверить "алгеброй гармонию"? Не желание найти простую таблетку от назойливой боляски чтоб снять симптомы и сделать всё "как раньше"?

Ведь если у жизни не учиться, то зачем вообще двигаться?

Вам дается такой интересный шанс понять себя внутри, себя в окружающей среде, найти очередную, более высокую ступень гармонии, а Вы взываете "ну дайте рецептик чтоб замереть в вечном лете"! А как же осень?

Блин, а я так надеялась!!!! :-)

Daniela
31-10-2007, 08:55
Наталья К,
я не пессимистка, просто Бамбука хочет найти ту самую таблетку, которую слопаешь и станешь стройным, здоровым и счастливым...а халявы не будет...свою часть работы придется выполнять самому...;) и КОНТРОЛИРОВАТЬ свой организм самому..

Бамбука Пандовая
31-10-2007, 09:06
samaposebe,
Кто ищет, тот найдет!!! И это будет не обязательно таблетка! :-)

Daniela
31-10-2007, 09:33
Бамбука Пандовая,
до чего меня ваш пост взбудоражил....даже ссылочку себе сделаю, чтобы перечитывать время от времени )))))

Pjankof
31-10-2007, 10:18
Может через мою призму какая-то истина-то и проясниться? Чего только не сделаешь ради человечества!
В первую очередь-для и ради себя...

София
31-10-2007, 11:04
Вспомнился вдруг анекдот. Времен срединноперестроечных. Встречаются два бывших одноклассника. Один- новый русский. Второй- инженер с обанкротившегося завода в тщетных поисках работы. Разговорились.
-НР. Вот Вася, деперессия у меня- дом никак достроить не могу, рамы оконные мореного дуба из Италии уже который месяц дойти не могут..Жена нудит, на пластиковую операцию денег требует, а я уже в любовницу вложился- раскручиваю в кинозвезду.. сын из элитной швейцарской школы сбежал снова, даже не заню куда обормота теперь пристроить.. Ну что я всё о себе до о себе, а ты то как поживаешь?
-И. Да вот понимаешь, уже три дня ничего не ел..
-НР. ВАСЯ!! Что ты? Нельзя же так. Надо себя заставить!

К чему это ? А! Вообщем все (ну...большинство) разговоры и споры на форуме все больше напоминают мне народное:"Сытый голодного не разумеет".

Бамбука Пандовая
31-10-2007, 11:09
А мне еще напоминает, что если нет проблем, то их создать надо, чтоб было чего решать. :-(

Esperanza
31-10-2007, 11:13
На самом деле, именно так оно и есть.

У меня муж давно заметил, что енжели на работе у меня аврал и проблемы, то дома я - белая и пушистая, тишь-гладь-благодать...

А если на работе затишье, то я начинаю искать проблемы на свою... гмммм... голову... вне работы.

Адреналину не хватает в организме, видимо.

Сейчас, правда, его больше, чем надо :) Блин, не угодишь мне...

Daniela
31-10-2007, 11:17
А мне еще напоминает, что если нет проблем, то их создать надо, чтоб было чего решать.
а мне вот приятнее, когда я понимаю, что сама нагородила проблем из ничего..так ведь лучше, когда проблемы на тебя сваливаются не дутые, а настоящие...

Илья
31-10-2007, 11:28
Куча времени высвободилась, вот и ищу замену.... ААА!!! :-)
Вообщем все (ну...большинство) разговоры и споры на форуме все больше напоминают мне народное:"Сытый голодного не разумеет". Мне ясно большинство споров :-)если нет проблем, то их создать надо, чтоб было чего решать. Я же говорю - лучше получать проблемы с надеждой на их полезность(так называемые травмы голода и ЗОЖа),чем явно пустые,которыми голодному могут показаться выбор дерева для дома :-) (Ни в коем случае так не считаю - сам выбираю по-долгу с вниканием:-))
Адреналину не хватает в организме, видимо. Во-во,сегодня мы чудо согласы все,где несогласные наши? :-) :-)

anyk99
31-10-2007, 11:52
Во-во,сегодня мы чудо согласы все,где несогласные наши?
Гы! А с чем тут не соглашаться-то?!!!!
Мир, сказочная гармония и солнечная ясность предстоящих путей!
:) Даже билеты в Тай уже попёрли по грамотным ценам ;)))))))))))
Так что счастье прёт!

Бамбука Пандовая
31-10-2007, 12:06
Ага... а вчера всем форумом меня на лопатки положили, да коршунами вокруг летать начали, мол, когда ж за трапезу можно будет приняться! :-)
НЕДОЖДЕТСЬ!!!! :-)

Daniela
31-10-2007, 12:11
Дианна, такая бурная дискуссия должна быть резюмирована..нашли мы "таблетку"-то? а то в голове все мнения перемешались..что же надо делать, чтобы дядя Жорик к нам не приходил в гости?

mister
31-10-2007, 12:20
samaposebe,

вот читаю твой пост и представляется картина:
пепелище, большие лужи, сажа и копоть. Вокруг стоят пожарные машины. Уставшие пожарные сматывают рукава.

и тут из за угла крадется молодая девушка с канистрой и спичками......

Бамбука Пандовая
31-10-2007, 12:26
Ну мнение-то пока только мое!!!! Все ринулись меня обсуждать, вместо того, чтобы высказать свои предположение о СВОЕМ СОБСТВЕННОМ жорике.
1. София, Аник - понятно, высказали абсолютно грамотное предположение -
НЕОБХОДИМА СИЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ (типа или жизнь или смерть). Похудение и божественный внешний вид не являются сильной мотивацией, если только человек не находится в состоянии влюбленности, но тогда и так голодаешь, питаешься любовью.
А можно мотивацию искусственно создать, внушением каким-то, либо средства есть какие?

2. Еще важно - найти СВОЙ выход из голода!

3. Если нет причины долго голодать, оно и не надо.... ИМХО. Грамотное питание, спорт, однодневные разгрузки раз в неделю и так сделают свое дело. А если и голодать долго, то когда см. п. 1

4. Необходимо уже твердо сидеть на рационе, к которому вернешься после голода. То есть нельзя с утра до ночи глотать булки с котлетами и думать, что после голода станешь сыроедом.

5. На голоде КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя соприкосаться с едой, какие бы божественные изыски в готовке не лезли в голову.....

Это так, что первое в голову пришло. Есть еще что-то....
Давайте думать! :-)

Бамбука Пандовая
31-10-2007, 12:31
Кстати, Андрей, если помнишь, я рассказывала, как я себе создала искусственную мотивацию, чтобы бросить курить??? А ведь тогда получилось. Но, соглашусь, это - дикость. Должен быть другой путь.

Daniela
31-10-2007, 12:36
и тут из за угла крадется молодая девушка с канистрой и спичками.....
ничего не могу с собой поделать...люблю Шкандалы ))

anyk99
31-10-2007, 12:37
Но, соглашусь, это - дикость.
Ну, я вообще за самостийность - неискуственность мотиваций.
Как-то естественное прирастает прочнее - резалты надёжнее.
Хотя, соглашусь, бывают в жизни ситуации, требующие экстрим мер. Пусть и приходится потом расплачиваться...
Это как с гипнозом - лучше избегать при любой возможности...

Бамбука Пандовая
31-10-2007, 12:38
anyk99,
Вот мы и подошли к самому главному -
НАДО ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, типа, А ОНО ТЕБЕ НАДО????

Сам собой и ответ возникает:

для здоровых людей голодание никчему. Так? Потому что нет мотивации.

anyk99
31-10-2007, 12:46
для здоровых людей голодание никчему. Так? Потому что нет мотивации.
Ну!!! Это каждый за себя решает.
Голод - не религия, а инструмент.

Бамбука Пандовая
31-10-2007, 12:47
а инструмент.
который чего-то там ремонтирует. Так? А если нечего ремонтировать, мелочь одна??? Тогда что???

София
31-10-2007, 12:49
Мне ясно большинство споров
Враг номер два?:shuffle:
Во-во,сегодня мы чудо согласы все,где несогласные наши?

- Ипохондрия всегда на закате делается.
- А от чегож на закате Степан Степаныч?
- От глупых сомнений, Фимка, вот глядит человек на солнышко и думает взойдёт оно завтра или не взойдёт. (С)

anyk99
31-10-2007, 12:55
- Ипохондрия всегда на закате делается.
- А от чегож на закате Степан Степаныч?
- От глупых сомнений, Фимка, вот глядит человек на солнышко и думает взойдёт оно завтра или не взойдёт. (С)
Ой спасибо!!!! Тысяча спасибов!!!!!!
Я аж курицей от удовольствия раскдахтлся!!!!! Аж на флуд сподобился - столько эмоций!

София
31-10-2007, 13:01
На голоде КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя соприкосаться с едой, какие бы божественные изыски в готовке не лезли в голову.....
Можно. Но если есть возможность не соприкасаться, то многое упрощается. Скорее категорически нельзя "соприкасаться" на выходе. Кстати, о мотивации. Если человеку на голоде в голову лезут "божественные" гастрономические изыски, это как раз провокация жора. ИМХО.

Esperanza
31-10-2007, 13:11
Не знаааю... я когда голодала 21 день, у меня были обонятельно-вкусовые глюки, где-то после 10го дня.
Но они были какие-то абстрактные... ну, как в музее на картину смотреть. :) Так и тогда - приглючит мне, например, клубника... какая она на вкус, как пахнет, ночами - так и как выглядит... и я ее обоняю-вкушаю мысленно... получая эстетическое удовольствие, но ни разу не желая ее съесть...

Бамбука Пандовая
31-10-2007, 13:16
Можно. Но если есть возможность не соприкасаться, то многое упрощается. Скорее категорически нельзя "соприкасаться" на выходе. Кстати, о мотивации. Если человеку на голоде в голову лезут "божественные" гастрономические изыски, это как раз провокация жора. ИМХО.
София, у тебя была мотивация!!!!

Я про немотивированных, но настырных писала.... :-) Ну и чуток своего опыта впихнула.

Взять Юлю Высоцкую.... Ты думаешь она просто так готовить начала??? :-) Правда, у нее рекорд - 21 день.
А я на голоде (у меня ж День рождения был) 5 тортов на работу испекла, да каких (Наполеон, Панчо, Черемуховый и т.д) !!!! Я кайф ловила от того, что что-то делала на кухне, есть мне это АБСОЛЮТНО не хотелось, никаких представлений о еде не было!!!! Меня голодания к готовке и сподвигли, раньше я вообще не готовила практически никогда. Но готовила в основном полезную еду, а тут потянуло на "изыски", т.к. еда чувствовалась на каком-то эфимерном уровне. Сейчас опять не готовлю, но очень редко, может, по выходным.
А на голоде мне вообще ничего в голову из гастрономического не лезет, но я и не голодала больше двух недель, может, потом полезли бы.....

Илья
31-10-2007, 13:23
коршунами вокруг летать начали Себя в компании не заметил :-)

У нас многие живут в долг,есть такая привычка - занимать в банке,а потом платить проценты.Человек рано или поздно разделяется на две категории:те,кто решает что лучше чтоб банк у них заимал и платил им и те,кто влазит во все большие долги. Со здоровьем похоже,только меньше распрстранено не лезть в долги.
Когда человек почитал о здоровье,ступил на путь отказа от помощи других,типа взял в свои руки свою судьбу - это первое условие.Вот начинает лучше есть,немного(или много - от характера и книжек зависит) голодать...И вылазят у его новые вопросы и иногда болезни..Тут и происходит разделение ЗЖников:кто-то говорит - все было чушь,и идет лечится,а кто-то углубляется...Вот так и появляется мотивация:когда ты уже знаешь,что колбаса(а со временем и другое) вредна!И если ты не истерик,то не переубеждаешь себя в обратном в зависимости от желания.

Враг номер два?
Спасибо,понаблюдаю за собой!От глупых сомненийИ тоже спасибо!!!

София
31-10-2007, 13:29
Я про немотивированных, но настырных писала...
Так и я про них. У меня в окружении не так давно случай был неприятный. Девушка голодала-голодала неделю, а на выходе каааак наготовила...и всё это сожрала((( Даже не съела. Столько съесть нельзя..в нормальном состоянии. А небыло бы перед глазами /руками/носом всего этого, может быть и нормально выходила бы..Понимаю, что сплошные предположения, но всё же....

Илья
31-10-2007, 13:29
И вобще куда разумному дется с подводой лодки?Наивность уже прошла :-) Вспомните,Ева ведь уже бросала ЗОЖ,писала что все лето не следила практически,а потом вдруг распухла.И вернулась к голоду - ну не хотелось к врачам.К радости помогло и не поставило под сомнение способ хотя ведь бывает,что надо гораздо больше приложить усилий!) Так что рано или поздно приходит осозание что выбора нет!Можно и не спешить с ним - все равно при наличии мозгов зерна дадут всходы когда прольется дождь слез :-)

И Бамбука уже бросала,а потом верулась....Причины не важны,суть остается.Просто надо помнить и не ставить крест:-) и не ругаться с прошлым :-) (как говорят:не плюй в колодец...;)))

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
31-10-2007, 13:39
Это так, что первое в голову пришло. Есть еще что-то....
Давайте думать!
а у меня вот моё, инвалидско-обжорское наблюдение на тему "как выходить из голода" (у меня оно, правда, только для однодневок недельных - моя по-другому и никак...) - планировать более-менее точно, что, в какой последовательности будет в день выхода поглощаться и ВСЁ! - ДАЛЬШЕ СТРОГО ПО ЧАСАМ И БЕЗ ЕДИНОГО, ДАЖЕ САМОГО МАЛЕПУСЕНЬКОГО, ОТСТУПЛЕНИЯ! ну типа: утро - 2 апельсина. через 2 часа (если вытерпишь больше - молодец!) - салатик. ещё через 3 - гречку там какую. и, скажем, вечером - пару бананьев (но только пару - не 6 и не 8!) и пару горстей кедр. орешков. и для меня крайне важным оказалось прочувствовать на собсн шкуре и принять за данное, что, действительно, выход (даже один день выхода) - самое сложное и самое важное! ибо, будет ДИКО хотеться жрать, будет слабость, будет депрессняк, будет ни во что неверие, а под вечер, это всё ещё и на 8 умножится. и сам день голодания, с его слабостью под вечер, и, скажем, тошнотой ночью - действительно, цветочки. вот с этой мыслью просто надо смириться и терпеть. а отступлений от намеченного графика - нельзя ни единого! а то, бывало, решишь: ну лады, вроде всё и ничего уже, скушаю ка пару яблочек... и пиндос! не заметишь, как влетят пара яблочек, пяток бананчиков, полкило арахиса и столько же кураги!))

Илья
31-10-2007, 13:43
стареющий юноша в поисках,Ваш способ вобще хорош в жизни!Строго по решенному - и все.Даже срывы тогда вовремя планировать и уже считать их не падеием,а отдыхом.
Далеко пойдете - не верите в чудеса,зачит сами будете их творить :-)

Вобще человеку нужны срывы,я это называю стрессами,лучше когда они выбираются нами,ни даже когда нет - умный использует их себе в пользу.И не расстаивается.

Багира
31-10-2007, 13:49
отступлений от намеченного графика - нельзя ни единого! а то, бывало, решишь: ну лады, вроде всё и ничего уже, скушаю ка пару яблочек... и пиндос! не заметишь, как влетят пара яблочек, пяток бананчиков, полкило арахиса и столько же кураги!))
И что было дальше? Как выходили из жора?

anyk99
31-10-2007, 13:51
стареющий юноша в поисках,
Тысячу раз прав!
Крайне полезно разбираться, где себя любимого баловать, а где жесточайшим табу прикрываться!!!!

Бамбука Пандовая
31-10-2007, 14:32
Так и я про них. У меня в окружении не так давно случай был неприятный. Девушка голодала-голодала неделю, а на выходе каааак наготовила...и всё это сожрала((( Даже не съела. Столько съесть нельзя..в нормальном состоянии. А небыло бы перед глазами /руками/носом всего этого, может быть и нормально выходила бы..Понимаю, что сплошные предположения, но всё же....
Не, София, когда после голода одержимость, то не важно, есть рядом продукт или нет.....
Попробую аллегорически описать состояние. Может это подойдет?
Такое впечатление, что мать спасает дитя от неминуемой гибели, не обращая ни на что и даже во вред (мозг - мать, тело - деть)!!! Или как ребенок видит на другой стороне перехода мать и бежит к ней, не обращая внимания ни на красный свет, ни на машины.... Может быть просто отключается "боковое зрение" ???? Может быть попробовать от этого прыгать?

стареющий юноша в поисках, - это возможно только для хорошо организованных людей, которые могут жить в рамках!!! Или для ведомых, вот им сказали, они сделали. А когда ты сам себе начальник, фиг то ты сам на себя хомут оденешь.... Но хотя бы для них уже свет в окошке появляется!!! Надо учесть! Спасибо! :-)

mister
31-10-2007, 14:56
А когда ты сам себе начальник, фиг то ты сам на себя хомут оденешь..

как это? Очень даже вполне наденешь. :hz:

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
31-10-2007, 15:03
И что было дальше? Как выходили из жора?
а никак не выходил, в том-то и засада! обжирался всего и с "счастливой улыбкой" и мыслью " а не съесть ли ещё вот, к примеру, ..." спать ложился. причём, замечено, что и самое пытаться наесться-то во время жора - бесполезное занятие. скока в себя не пихай - всё мало. потому и боюсь, как огня больше суток голода! и потому и подозреваю, что, вообще, ВСЁ ЭТО - НАПРАСНАЯ ЗАТЕЯ. ибо, не суждено человеку меньше съесть, чем ему на роду написано. здесь себя урежешь - там навалит через край. а будешь упорствовать не вмеру - отъедешь в крызу в один прекрасный день.((( я, собсно, с этой мысли и начал здешние "наезды" на Бамбуку.

единственное, в чём я за год своих заигрываний с зожем, ещё не успел разочароваться - условно-правильное питание. - ничего магазинного, готового, никаких сахаров и жаренного, никакой муки, как можно меньше соли. гречка, сто пудов, лучше макарон, а мясо и рыбу нельзя ни тушить не жарить (потому, что там масло треба) - варить, или на гриле фигачить и с овощами (но не с салатом из овощей и масла!). тут, правда, сразу встаёт вопрос, а где, по нашей жизни нарулить мясо и рыбу, чтоб были съедобными не будучи утоплены в майонезе с сыром и затёрты солью и химикалийными приправами, но это уже неск другая тема... вот и все мои познания в зоже за год! в принципе, это всё сейчас любому школьнику младших классов известно.))

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
31-10-2007, 15:13
Сообщение от Бамбука Пандовая
А когда ты сам себе начальник, фиг то ты сам на себя хомут оденешь..

именно только тогда и наденешь! потому, что появляется желание жить и меняться к лучшему! или, хотя бы, предпринимать какие-либо шаги в эту сторону. я когда на работу последний раз ходил (года два тому), так у меня вообще ни на что не стоял! какой там спортзал, какие ограничения в еде?! день "подыхаешь на работе, потом бухаешь, потом в блевоте!" с утра - по-новой всё... вспомнить страшно! скоро, правда, опять та же гадость несносная накатит...(( так что, надо бы мне успеть с зожем вопросы порешать.))

Илья
31-10-2007, 15:29
после голода одержимость У всех есть более или мение,а вот более или мение - зависит от характера и организма. Мне очень знакомо - ограничиваю на сколько могу количестово,но ограничиваю сильно выбор продуктов.
А вобще напоминает мне маму - она говорит,типа,что хочется "паталогически" (или еще сравнение "как беременной") чего-нибудь. У меня такое бывает,но так как не так склонен свои желания сводить к интутивному требованию тела - пиходится терпеть(как могу).С годами проходит.
Юноша,к Вам это тоже относится.
Кстати,за первый год Зожа мало продвинулся...Только давно это было - в 91....Так что можно сделать выводы о скорости эволюции индивидуума :-)

Гвоздь
31-10-2007, 15:40
Так что рано или поздно приходит осозание что выбора нет!

Это всё так. Но поначалу. Сейчас меня удерживает на этой орбите совсем другое: ровность настроения, "положительность мышления", особая психологическая форма, связанная с переживанием того, что я держу себя в руках.

София
31-10-2007, 15:42
Не, София, когда после голода одержимость, то не важно, есть рядом продукт или нет.....

Бамбук, я не буду спорить особо, но то чего нет- съесть нельзя. Другое дело, если ты захотев что-то слопать, сломя голову мчишься туда, где это "что-то" имеется. Вот тут себя желательно бы и "словить".

а мясо и рыбу нельзя ни тушить не жарить (потому, что там масло треба) - варить, или на гриле фигачить Я в фольге тушу и рыбу и курицу, никакого масла не треба))

Илья
31-10-2007, 15:43
Гвоздь,начинают все по разному,здоровые люди более похожи чем больные.

Гвоздь
31-10-2007, 15:51
И что было дальше? Как выходили из жора?

А никак. Пожар горит, пока всё не выгорит. Как я понял на собственной шкуре, с жором лучше всего бороться соковым периодом после полного голода - гасится острота глюкозного дефицита, но не запускаются процессы синтеза белка - и последующим жёстким сырым растительным монотрофом на восстановлении.

Илья
31-10-2007, 15:57
У меня сосед-приятель нормальный тип,но периодически уходит в запой.Я очень понимаю его состояние - свои жоры бывшие сравнивал с его запоями.Он скрывает,говорит "болел",хотя уверен,что и чувствует себя хуже,по-крайней мере после.

Бамбука Пандовая
31-10-2007, 15:58
Бамбук, я не буду спорить особо, но то чего нет- съесть нельзя. Другое дело, если ты захотев что-то слопать, сломя голову мчишься туда, где это "что-то" имеется. Вот тут себя желательно бы и "словить".
ДА ЧТО ТЫ??!!! Я ж не спорю!!!! Я пытаюсь рассуждать!!!

Еще заметила такую тенденцию, вот после голода ешь сырые продукты - жора нет, жор нападает, когда съешь хоть малюсенький кусочек чего-то вареного или соленого..... :-(
Ничего-ничего, потихонечку мы выработаем совместными усилиями какое-то общее резюме. Оно просто необходимо.
Может быть стоит по психотипам разбить??? Это уже - к Гвоздю вопрос. :-)))))

Илья
31-10-2007, 16:07
Я же не зря привожу пример запоя...вареное - наркотик,слабый-сильный уже вопрос,но мне кажется очевидным. При этом спорить или доказывать что-то не хочется :-)
Жизнь,конечно,зависит от психики.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
31-10-2007, 16:09
Я в фольге тушу и рыбу и курицу, никакого масла не треба
ну вот как раз и расскажите поточнее - как именно? тут разночтение, скорей всего в том, как чего обзывать. у меня "тушу", это - поджариваю слегка на масле, доливаю децл водички, накрываю крышкой и на маленьком огне, собственно, тушу. такое, по теперешним моим убеждениям, не прокатывает никак. хотя и очень вкусно. (ох, я помню, привозила тут у нас тётка кроликов из хохляндии...))). а то, что в неск слоёв фольги и в духовку, то это - "запекаю". (я это плохо умею, да и фольга, вроде как, алюминиевая, а я лично слышал ещё лет 10 назад по bbc злобный наезд медиков на контакт алюминия с пищей. советовалось, ложки, вилки и кастрюльки алюминиевые срочно сдать на цветмет!) но, всё одно, ваши рекомендации по тушению в фольге выслушаю с удовольствием!)) сегодня у нас, вроде как, зож на дворе, а завтра, глядишь, и... а пожарных же не станешь вызывать - мясо тушить.))

_vr_
31-10-2007, 16:17
пожарных же не станешь вызывать - мясо тушить
Не надо никого вызывать, оно само тухнет.

София
31-10-2007, 16:43
. а то, что в неск слоёв фольги и в духовку, то это - "запекаю". (я это плохо умею, да и фольга, вроде как, алюминиевая, а я лично слышал ещё лет 10 назад по bbc злобный наезд медиков на контакт алюминия с пищей. советовалось, ложки, вилки и кастрюльки алюминиевые срочно сдать на цветмет!
Это конечно- АРГУМЕНТ. Тоже думалось- сильно сие вредно, или же терпимо, но пока отложила этот вопрос. Может быть зря.
у меня "тушу", это - поджариваю слегка на масле, доливаю децл водички, накрываю крышкой и на маленьком огне, собственно, тушу
А у меня сейчас "тушу", это приготовление пищи в собственном соку. Делаем из фольги что-то типа корытца с бортиками, крошим туда все что тушить собираемся, рыбу целиком кладем. Потом другим куском фольги все это обрачивается в несколько раз, кладется в сковороду (можно и в духовку, только дольше выходит) на сковороду наливается немного воды, сковороду на огонь- сверху крышка и остается только воду испаряющуюся периодически подливать. Детишки мои так ужин готовят постоянно- мороки минимум, вкусно, быстро, посуду мыть почти не приходится)) и к каждом "корытце" готовая порция- только на тарелку выложить.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
31-10-2007, 16:57
София,
а! ну так то же самое, только ещё проще и без фольги - "всё, что собираетесь тушить" кладёте в... эдакий гибрид тарелки с кастрюлькой (не знаю, как назвать) фарфоровый, с крышкой, можно туда ещё водицы самую малость, а можно и без - зависит от того, скока это всё дело сока пустит (пристреляться надо немножко по каждому конкретному виду рыбы - я, всё ж, в посл время, к рыбе склоняюсь), накрываете крышкой и, опять же в духовку на решёточку где-то посредине. и вполне себе!)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
31-10-2007, 18:04
Кстати,за первый год Зожа мало продвинулся...Только давно это было - в 91....Так что можно сделать выводы о скорости эволюции индивидуума
звучит, конечно, утешающе, но... ОХОТА ЖЕ, ШОБ ПОБЫСТРЕЕ!)) а то сколько можно одной верой в светлое будущее питаться...

Илья
31-10-2007, 18:09
стареющий юноша в поисках,продавец воздушных замков с меня никакой...Вобще продавец :-)

звучит, конечно, утешающе,
Я же здесь не для утешения :-)

Евочка
31-10-2007, 18:35
И вобще куда разумному дется с подводой лодки?Наивность уже прошла :-) Вспомните,Ева ведь уже бросала ЗОЖ,писала что все лето не следила практически,а потом вдруг распухла.И вернулась к голоду - ну не хотелось к врачам.

И нет, Ильюша, не так оно бУлО. Я распухла не вдруг.
А. Я начала прием нового гормонального противозачаточного, а оно видимо, мне не пошло, я об этом в дневнике писала. И спровоцировала опухание тренировка после длительного перерыва. О чем это нам говорит? А говорит нам это о том, что любое новое (или хорошо забытое старое) для органима- сильный стресс. Вот и вышло мне все боком: лето без тренажерки+новый гормон (нахрена он мне был нужен ваще).

Также и ЗОЖ ненаглядный: все новое организм пытается вытолкать обратно, чтобы сохранить то равновесие, которое было. Также у меня после голода когда начинаю обычно питаться стали возникать отеки, как реакция на соль, хотя раньше, в обычной жизни, огурцов соленых можно было съесть хоть три литра- и ничего.
И говорит это нам все о том же: новое состояние (месяц без соли-потом соль) организм опять воспринимает как стресс.

Поэтому переход на новый вид питания так мучителен. И не устану повторять: пока мотивация недостаточна, раскачивания взад-вперед создают множественный стресс, разрушительный по своей силе. Если не упереться всеми силами, то можно просто загубить здоровье, да и все.

Так что мое предложение о предупреждении для новичков, чтобы знали, во что ввязываются, остается в силе.

Илья
31-10-2007, 18:49
Евочка,я помню что не вдруг,упростил для краткости.А от чего - это вобще покрыто мраком,хотя все названные причины - актуальны.

НЕШУТИ
31-10-2007, 19:58
Притча о просветлении.

У одного Мастера было несколько близких учеников. И вот однажды один из них пришел к нему и спросил:

Мастер, скажи, когда я, в конце концов, стану просветленным, сколько времени мне для этого нужно? Сколько времени я должен еще практиковаться?

Мастер улыбнулся и ответил:

Тебе понадобится столько жизней, сколько листьев на этом дереве!

Ученик очень сильно разозлился и ответил:

Как?! Я уже практикую 10 лет, а ты говоришь, что мне еще нужно столько жизней? Я не верю во все это. Я пришел, чтобы получить просветление, и что я слышу после 10 лет практики? Я ухожу!

Мастер просто улыбнулся, посмотрел на ученика с большой любовью, и ничего не ответил.

Пришел другой ученик и задал такой же вопрос.

Мастер ответил ему то же самое.

- Ура! Это все-таки произойдет, не важно, через сколько лет или жизней. Я продолжу свою практику. Я очень благодарен тебе за твое сострадание и Любовь по отношению ко всем нам.

И в тот же миг ученик стал просветленным, к нему пришло все знание Вед, Прошлого и Будущего, счастливый и спокойный, он покинул Мастера, сохраняя Его в своем Большом Сердце.

anyk99
31-10-2007, 20:04
пока мотивация недостаточна, раскачивания взад-вперед создают множественный стресс, разрушительный по своей силе.
А вот тут подпишусь сто раз!
Только добавлю, что мотивацию не в аптеке продают! Внутри себя находят, если от родителей не досталось. И то... Что-то я не встречал тех, кому с детства мотивация далась в полной мере. Есть они наверное, где-то. Просто мне повстречать не далось.

Но сто процентов, что выше мотивации не прыгнешь!!!! Хоть какими правильными методиками пользуйся - всё обратно угробишь, именно до уровня своей мотивации.

Только что именно из этого "новичкам" написать? Точнее, что именно они поймут? Тут и профи-то про мотивацию "не догоняют". Пока на своей шкуре не прочуствуешь...

Илья
31-10-2007, 20:26
Лучше что-то делать,чем ничего(Аник,не смейся :-)) - в направлении....А стрессы на пользу.ИМХО. Иначе потом - падение на якбы ровном месте.

Жанна
31-10-2007, 20:51
Диан, такие посты как твой номер 398 нужно помещать в особый раздел или тему. И назвать соответственно - "Вдохновляющие блоги для голодающих" ну или просто как-нить - "Для вдохновения". Это просто супер!!!!! Ты такая умница! Знаешь, я очень-очень социальный человек. У меня куча знакомых не только в Латвии, есть люди, с которыми я часто общаюсь и, самое главное, есть настоящие друзья. Так вот, к чему я. Думаю, что у тебя талант быть настоящим другом. Я даже не понимаю, зачем это пишу, просто у меня какой-то щенячий восторг по поводу твоего поста. :oops:
Вот...этааа, так я завтра с тобой голодаю, да? Можно? Я тебя совсем не раскладывала... наоборот поддерживала как могла. Мне же и досталось.
Похудеть, чтоб выйти замуж. Чтоб любовникам мёдом намазано было. Чтоб оглядывались и причмокивали...
Кстати, не самая плохая мотивация. Не вижу ничего постыдного. Почему голодать, чтобы забеременить - это благородно, а голодать, чтобы выйти замуж совсем наоборот? Это вопрос риторический, на него отвечать не надо, если что. Я не Бамбука, анализа под микроскопом не выдержу.

anyk99
31-10-2007, 20:59
Кстати, не самая плохая мотивация. Не вижу ничего постыдного.
Что ты! Жанн! Ничего постыдного вообще. Всё нормально.
Просто мотивация может быть и такой, о которой я писал. Та работает продуктивнее и от срывов гарантирует. А стыд по-любому ни при чём.
Я, например, вообще бесстыжий. И ничего... живу себе.

Aqva
31-10-2007, 21:44
Господа, так что же является мотивацией, той самой,*настоящей*? Неужели только грань жизнь-смерть ее определяет? Или желание качественной (здоровой) жизни достаточное и мотивирующее условие? Не катит... потому как размыто и неопределенно( это я про себя). Ну кому-то восхищения мужа и перспектива здорового ребенка будет мотивацией - верю.
Кому что от родителей досталось в виде мотивов, поделитесь! Думаю это можно назвать Привычкой к определенному жизненному укладу, не более, к которому с возрастом добавляется понимание правильности выбранного пути или нет. От родителей могут передаться черты характера типа упорство, настойчивость, что очевидно помогают справляться с необходимыми задачами. Только вот задачи то мы сами себе ставим.

Несмотря ни на что, мне мотивации не хватает, а причина по которой я питаюсь так, а не иначе проста и понятна - сильно ленюся что то готовить. А реально мотивации не хватает пока для решительных мер. Ведь живу же... Как в том анекдоте про работягу который может и стакан и пол-литру и литр на работе принять и ведь работает же.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
31-10-2007, 23:09
а причина по которой я питаюсь так, а не иначе проста и понятна - сильно ленюся что то готовить.
так вы тот самый - сыроедный монотроф?! (или как бишь их там, чертей)

София
01-11-2007, 02:38
Господа, так что же является мотивацией, той самой,*настоящей*?
-Кто-то любит попадью, кто-то попа, а кто-то свиной хрящик. (с)

У каждого мотивация своя. Или свои. Стремление жить, конечно наиболее сильная, но и тут все мотивируются по своему. Есть цель, есть методы достижения цели. Например, у меня мотивация была достаточно сильная, чтобы голодать, но недостаточно сильная чтобы пить мочу, скажем))) "Фанаты" уринотерапии вполне могли бы сказать, что у меня недостаточная мотивация. Ненастоящая.

riskon
01-11-2007, 07:23
Меня сейчас удерживает на этой орбите совсем другое: ровность настроения, "положительность мышления", особая психологическая форма, связанная с переживанием того, что я держу себя в руках.

А у меня уже начинаются проблески, когда руки держат меня в себе, а я расслаблен.

Такой кайф.

Но это редко.

Так что борьбу/соглашение/поиски/терпение/работу/ЖИЗНЬ!!! никто не отменял.

А читаю Илью, временами его прям ненавижу - так он прав. А временами ликую - действительно прав. Хотя иногда ваще не-так-как-надо думает (это, Илья, чтоб Вам не расслабляться:smirk: )

Но всё ж надеюсь прийти к ЗОЖу естесственному и приятно/ненапряжному (насколько это возможно), ведь коготок-то зацепился...

riskon
01-11-2007, 07:29
Еще заметила такую тенденцию, вот после голода ешь сырые продукты - жора нет, жор нападает, когда съешь хоть малюсенький кусочек чего-то вареного или соленого..... :-(


Я вот не могу понять - неужели не видно очевидных вещей?
Подталкивает к жору не маленький кусочек вареного или соленого, а внутренее понимание "всё, сорвалась, теперь гори всё огнем".

Севен очень хорошо написал, что как-то дошел до того, что стал бояться вареной капусты. А потом просто взял её - и съел! И не умер!

Срыв может быть, если ты "держишь себя в руках чтоб не сорваться"!!! Если же это твой образ жизни (стремление к нему), то это просто шаг в сторону, ни кто не мешает после этого продолжить прежний путь.

Зачем всё делить на срыв и волю???

Конечно же ИМХО!!!

Бамбука Пандовая
01-11-2007, 07:40
Жанна,
Ой, Жанн, ну прям убила наповал..... аж до слез.... Спасибо тебе огроменное за теплые слова! Вот точно, обязательно как-нибудь к тебе приеду.... Или ты - давай!!! Всегда рада видеть!!! :-)

А голодать даже сегодня (в мой святой четверг) не буду.... Вот принципиально, не хочу сегодня и все..... Лучше еще денек на сыроедении проведу, на сегодня, имхо, больше пользы будет.
Плюс вечером - спорт и ванна залманова и не есть после 17....
Завтра покупаю килограмм 10 мандаринов и уматываю на дачу. У меня бывает такое, почему-то именно глубокой осенью: никак не могу наесться апельсинов-мандаринов, да и деть умолял, благо, книжек интересных - завались (потянуло меня на сказки).

Про мотивацию думала.... потом отпишусь.

Бамбука Пандовая
01-11-2007, 07:44
Я вот не могу понять - неужели не видно очевидных вещей?
Подталкивает к жору не маленький кусочек вареного или соленого, а внутренее понимание "всё, сорвалась, теперь гори всё огнем".
Нет, не так.... Пробовала проанализировать ощущения.
Вот съедаешь что-то сырое - нет одержимого желания есть, приходит нормальное состояние сытости. А вот после вареного-соленого, аж слюной исходишь, накатывает ДИЧАЙШЕЕ желание и мозг отключается, вернее здравый рассудок.

riskon
01-11-2007, 08:11
Вот съедаешь что-то сырое - нет одержимого желания есть, приходит нормальное состояние сытости. А вот после вареного-соленого, аж слюной исходишь, накатывает ДИЧАЙШЕЕ желание и мозг отключается, вернее здравый рассудок.

Варено-соленым все вокруг за столом наедаются вполне нормально и не жалуются, а вот у меня тоже бывали дикие позывы. Причем сначала на 2-3 продукта (обычно сыр и жаренное мясо), потом на всё "самое вредное", хотя я его и не люблю (ну не любил я колбасу никогда, и к салатам на майонезе всегда спокоен). Всякие нарезки и салаты вообще не вдохновляют, на сладкое кусок пирога и несколько конфет, потом фрукты.

Обычное такое застолье. Для всех. Но не для сыроеда. Ему стоит попробовать - И СТРАШНЫЙ СРЫВ НЕМИНУЕМ!!!

Наверное большинство переходящих на сыропитание через это прошли или на этом застряли.

Я тож этим долго мучился.

А потом успокоился. И срывов, и жора ждать перестал. Съел мяса. Жаренного. Потом захотелось сырого салата. Съел. И наелся. Всё.

Но стоит мысленно сказать "а завтра ты этого уже не съешь" - УСЁ, готовь два пальца, т.к. съешь через край и ещё немного.

Опять таки только мои мысли и опыт, но судя по отзывам, это знакомо многим.

mister
01-11-2007, 08:14
Бамбука Пандовая,

у меня наоборот. Пока на сыром сижу - чувство голода не проходит. Даже если кишку набить под завязку помидорами. И приходится себя постоянно под контролем держать. Правда для этого усилия нужны не бог весть какие, но тем не менее зарубочка в мозгу постоянная имеется, что "не переедать".
Момента, когда приходит нормальная сытость при еде, то есть когда вообще не хочется есть, я не замечал. Уж слишком плавно это наступает, практически несколько недель, а то и больше.

Багира
01-11-2007, 08:28
Я вот не могу понять - неужели не видно очевидных вещей?
Почему не видно? Очень даже видно. :-)

внутренее понимание "всё, сорвалась, теперь гори всё огнем".
Уточню: вначале появляется мысль (своя или чужая-другой вопрос) ИМХО

А вот после вареного-соленого, аж слюной исходишь
Я, проанализировав свои ощущения, пришла к выводу: если после еды появилась слюна, значит с углеводами надо разобраться.

Багира
01-11-2007, 09:09
mister, мерси :D

85mm
01-11-2007, 09:22
Я проводил экспереминты на маринованных помидорах и огурцах, вообщем желудок забивал под завязку уже икал и не лезло а сытости нет, мозг голодный и в панике, последствия тоже полохое, уже прямо во время еды начинал откашливать слизь. Откуда так быстро появляеться кашель, меня это удивило, ведь так обычно никогда не кашляю, но все проходит в легкой форме быстро откашлялся и порядок, несчитая других не недомоганий, например нехватка воздуха при нагрузке и т.д.

А при сыроедении всегда сыт, напрмер пару дней назад не ел 2 дня, вообщем не надо не есть не пить, и вот скажу на протяжении этих 2-х дней был постоянный кайф сытости, в желудке благодать словами не описать даже получше чем если есть, в голове тоже кайф и вообще по всему телу. специалино прислушивался к ощущениям в течение этих 2-х дней и так и не понял когда же наступит настоящий голод, потому что ни есть не пить не хотел, вышел из этого состояния только ради своих любимых помидор а то скоро морозы и на рынке уже не будет.

anyk99
01-11-2007, 09:23
По мотивации...
Мне кажется, сей вопрос неплохо иллюстрируется одной цитаткой:
"Если ты не озабочен СВОИМИ целями, то будешь захвачен ЧУЖИМИ"
И ещё... "Блок мотиваций" в мозгу пустовать не может!!!
Мотивационный вакуум с жадностью засасывает любые мотивации извне!
Даже, если они противоречат Вашим целям.

Вот и получается, что за своими мотивациями стоит следить, как за уровнем бензина в баке автомобиля. Опустел - наполняй.
Просто при любом деле спрашивать себя: "А зачем на самом деле я это делаю?"
Когда в привычку войдёт, уже и напоминать не придётся.
Вот тогда ВСЯ ЖИЗНЬ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ!

Багира
01-11-2007, 09:48
"Блок мотиваций"
Жестковато ИМХО

Бамбука Пандовая
01-11-2007, 09:48
Если ты не озабочен СВОИМИ целями, то будешь захвачен ЧУЖИМИ"
Пробовала, когда еще в свое время читала и говорила с тобой.... У меня не проктило, к сожалению. :-( Тяжело понять, да и когда СВОИХ целей ОГРОМЕННАЯ куча и голодание - ДАЛЕКО не на первом месте..... Наверное, это для зацикленных бы подошло больше.

anyk99
01-11-2007, 09:59
Жестковато ИМХО
Тяжело понять,

Увы... Но в ключевой значимости написанного я абсолютно уверен.
Это как впервые на лошадь. - "Приводящие мышцы бедра" абсолютно не привычны к нагрузкам. Вообще не подчиняются. Создаётся впечатление, что "что-то" в технологии не так....
А постепенно оттренировавшись, эти мышцы прекрасно работают. Тогда и лошадь подчиняется.

Так и "Свои" мотивации. Если присматриваться всегда к источнику возникновения целей, постепенно начинаешь отличать навязанное от собственного. и так далее.
Постепенность и настырность. Кто хочет, тот добьётся.
Я-ж говорю - Мотивацию не купишь. Тренировать приходится. И, естественно, сперва не работает, как и всё, что даётся тренировками...

mister
01-11-2007, 10:02
Бамбука Пандовая,

у тебя целей выше крыши. тебе б отбавить чуток.

Бамбука Пандовая
01-11-2007, 10:03
Так ведь мотиваций и целей может быть целая куча - причем своих собственных.... Ведь человек же не живет только одной мотивацией и целью!!!!
Поэтому они и делятся, на приоритетные и не приоритетные. Не так???
И как можно тренироваться, чтобы 121 мотивацию сделать приоритетной?

Багира
01-11-2007, 10:21
Жестковато
anyk99, я говорю об энергоинформационной структуре твоего субъективного пространства. Кстати, я тут во время голода в пронесонном состоянии увидела-прочувствовала прямую связь между мотивацией и центром удовольствия.

Бамбука Пандовая
01-11-2007, 10:38
anyk99, я говорю об энергоинформационной структуре твоего субъективного пространства. Кстати, я тут во время голода в пронесонном состоянии увидела-прочувствовала прямую связь между мотивацией и центром удовольствия.

СВЕРХ-ЧЕЛОВЕК!!! :-)
А что делать простым смертным? :-)

anyk99
01-11-2007, 10:39
СВЕРХ-ЧЕЛОВЕК!!!
А что делать простым смертным?
А одно другому никак не противоречит ;)))))))))))))))

Бамбука Пандовая
01-11-2007, 11:06
А одно другому никак не противоречит ))))))))))))))
А по сути? :-)

Багира
01-11-2007, 11:30
СВЕРХ-ЧЕЛОВЕК!!!
Ой, спасибо, развеселила! :D А по сути, если чел заинтересован, то - может многое.

riskon
01-11-2007, 11:48
Так ведь мотиваций и целей может быть целая куча - причем своих собственных.... Ведь человек же не живет только одной мотивацией и целью!!!!
Поэтому они и делятся, на приоритетные и не приоритетные. Не так???
И как можно тренироваться, чтобы 121 мотивацию сделать приоритетной?

Если я правильно понял Андрея, то столько мотиваций не бывает.

Мотивация - это ближе к направлению, тогда как цель - конечная точка. Мотивация может не заканчиваться целью, а иметь промежуточные итоги.
Мотивация - это качество, а цель количество.

Например здоровье - это мотивация, а есть в день 2 раза и только сырые продукты - это цель. Поэтому достигнув цели многие срываются, т.к. забыли про мотивацию.

Цели достигаются, меняются и отбрасываются, правильная мотивация остается.

И ещё. Мотивацию нельзя точно выразить словами, даже мотивация "здоровье" у каждого своя. Кто-то развивается в этом направлении, узнает, испытывает - и мотивация становится рекой, а кто-то просто слыхал об этом и был бы не против - это ручеек.

Илья
01-11-2007, 12:09
Так ведь мотиваций и целей может быть целая куча - причем своих собственных.... Все-таки у нас много ориентации на общество,особенно у женщин в среднем это сильно.121 приоитетов - это как 121 друзей,подозрительно :-) Рано или позно прийдется ограничивать.Я понимаю,что звучит плохо...Уже миллионный раз понимаю :(

riskon
01-11-2007, 12:26
Все-таки у нас много ориентации на общество,особенно у женщин в среднем это сильно.121 приоитетов - это как 121 друзей,подозрительно :-) Рано или позно прийдется ограничивать.Я понимаю,что звучит плохо...Уже миллионный раз понимаю :(

Да, ладно, Илья, я сейчас сходу перечислю 200 целей: посмотреть то-то и то-то, съездить туда-то, почитать, встретиться, сделать по дому и т.д.
Просто это не мотивация.

А Бамбука...

"...А вот у поэта всемирный запой
И мало ему конституций!"

...просто всё гипертрофирует, она же сама честно это сказала, так ей виднее :good:

Бамбука Пандовая
01-11-2007, 12:37
Мотивация, на самом деле, - это причинно-следственная связь.

Но я почему-то, видимо, по-своему мотивацию понимаю. Буду рада, если объясните.

Это что-то типа хорошего внутреннего пинка, дык вот от его силы и зависят результаты. Но может я и не права....
Или уж совсем по-простому..... Мотивация - это внутреннее неосознанное желание (оно тоже может быть сильным или слабым, дык вот как слабое желание сделать сильным?) :-)
Например, вы ребенку запрещаете играть на компьютере, говорите, мол, вот сделаешь уроки, тогда будешь играть.
Таким образом -
МОТИВИРУЕТСЯ желание играть на компьютере и
ДЕмотивируется желание делать уроки.

Илья
01-11-2007, 13:13
А читаю Илью, временами его прям ненавижу - так он прав. А временами ликую - действительно прав. Хотя иногда ваще не-так-как-надо думает (это, Илья, чтоб Вам не расслабляться )
Забыл сказать за это особое спасибо!как слабое желание сделать сильным Никак специально,только воспитывая характер,ИМХО.
Можно учиться не распыляться на 121 приоритет,тода на 10 останется больше сил.Можно учиться вобще коцентрироваться на выбраной цели...Но если вы не выбрали эту цель - никак нельзя искусственно повысить ее приоритет.

Бамбука Пандовая
01-11-2007, 13:25
Илья,
Вот хоть убей, не понимаю, КАК МОЖЕТ БЫТЬ В ЖИЗНИ ТОЛЬКО ОДНА ЦЕЛЬ???

Илья
01-11-2007, 13:33
Бамбука Пандовая,да я разве о цели?Хотя и то может,если просветление :-) Или сама жизнь. А уж под это и строится множество различных приоритетов,целей и путей достижения.

Вы хотите прежде всего успеха вашему сыну,затем жить чтоб это увидеть,а потом все остальное.Подумайте как лучше всего это достичь - это и будут первые приоритеты.Остальное отсекайте если идут вразрез с основными.Или оставляйте - если нет :-) Просто???;)

Aqva
01-11-2007, 13:36
Бамбука Пандовая,
не сочтите за умничание...набрала в Википедии мотивация....получила кроме всего прочего и это

*Оптимум мотивации
Известно, что для того, чтобы осуществлялась деятельность, необходима достаточная мотивация. Однако, если мотивация слишком сильна, увеличивается уровень активности и напряжения, вследствие чего в деятельности (и в поведении) наступают определенные разлады, т. е. эффективность работы ухудшается. В таком случае высокий уровень мотивации вызывает нежелательные эмоциональные реакции (напряжение, волнение, стресс и т. п.), что приводит к ухудшению деятельности.*

И еще, зная Ваше пристрастие к подробному изучению предмета,
А. Маслоу *Теория человеческой мотивации*
http://flogiston.ru/library/maslow

riskon
01-11-2007, 13:40
ОстапОВ несло.

Ждем Андрея, он расскажет что имел ввиду, а то мы такими рассуждениями уйдем в совершенно ненужные дебри.

Бамбука Пандовая
01-11-2007, 13:45
Хотя и то может,если просветление Или сама жизнь.
Это - эгоизм, имхо.
Представляешь, только и заниматься с утра до ночи, что достигать просветления. Знаю я таких, их в йоге много или там в зацикленно-религиозно-сектанских направлениях. имхо.

Успех моего сына - это уже его цель.... Как я могу за него сделать его успешным? :-)

А целей действительно, как правило, много, они варьируются по приоритетам в разные периоды времени, когда уходят на задний план, когда на передний. Внутренних мотиваций тоже и зависят они от многого.
И искусственную мотивацию можно создать. Я создавала, но больше не буду.... Тогда помогло. Это - крайняя мера.

Вон, посмотреть, есть же разные форумы. Вот, например, на одном похудательном форуме девы тоннами таблетки смертоубийственные едят, чтоб похудеть, кто-то полостные операции делает по уменьшению желудка. И никакие мотивации, никакие желания, цели им не помогли, хотя.... уж очень они хотели, желали, с утра до ночи боролись, а толку....

В общем, сумбурно все..... :-(

Илья
01-11-2007, 13:56
Это - эгоизмВсе эгоизм.Или Вы живете для высшей цели? Моя цель(а так же смысл жизни:-)) - жить (есть еще и мораль,надеюсь,которая бывает выше цели,но это только теоретически пока - вредить поменьше),а из этого уже пляшу.
"Хвала же тому, кого не уничтожают превратности времени и не поражают никакие перемены, кого не отвлекает одно дело от другого и кто одинок по совершенству своих качеств. "(Тысяча и одна ночь)

ненужные дебри Ненужные дебри не бывают,пока автор темы не скажет:-)

И никакие мотивации, никакие желания, цели им не помогли Да их первейшая цель и радость - пожрать! Вот и не получилось.
Но это в кратце.А если долго,то похудеть некоторым так же сложно,как другим - выздороветь. Кто вылечился от серьезных болезней?Единицы,остальные только говорят,что хотят - на самом деле есть море других желаний.Я не критикую,сам такой,но анализирую."Собери свою волю в кулак - уподобишься божеству".

София
01-11-2007, 14:10
Вот, например, на одном похудательном форуме девы тоннами таблетки смертоубийственные едят, чтоб похудеть, кто-то полостные операции делает по уменьшению желудка. И никакие мотивации, никакие желания, цели им не помогли, хотя.... уж очень они хотели, желали, с утра до ночи боролись, а толку....

Да не худеть они хотят. Они хотят быть красивыми, нужными, желанными, вызывать зависть....и т.д, общее направление понятно? Но при этом подменяют истинную мотивацию ложной. Покажите мне тех кто хочет худеть для собственно похудеть, не преследуя никаких других целей. Возможно на меня сейчас накинутся с "помидорами и тухлыми яйцами", но НЕТ таких.
Отправила и поняла, что не дописала. Мотивация редко бывает сознательной, скорее сидит где то глубоко в подсознании, умение вытащить её оттуда хорошо тренировано у НЛП-еров (-истов?).

riskon
01-11-2007, 14:13
Ненужные дебри не бывают,пока автор темы не скажет:-)



Да темка то интересная, но боюсь так недолго "с водой выплеснуть и ребенка". Автор тоже чел, может увлечься и забыть. Но главное автор сам свою позицию может всегда высказать, совет с добрым намерением ещё никому не мешал.

riskon
01-11-2007, 14:17
Покажите мне тех кто хочет худеть для собственно похудеть, не преследуя никаких других целей. Возможно на меня сейчас накинутся с "помидорами и тухлыми яйцами", но НЕТ таких.


А разве так можно? Можно желать себе быть здоровым и есть по-меньше/более полезное. Но желать себе конкретно ПОХУДЕТЬ просто невозможно, похудеть - это сравнение с кем-то менее полным. А здоровье - это сравнение того что ты можешь с текущим здоровьем с тем, что ты сможеншь будучи более здоровым.

Илья
01-11-2007, 14:18
Они хотят быть красивыми, нужными, желанными, вызывать зависть.....100% верно!
Вобще жить и радоваться,и думают,что так можно решить проблемы. Редко кто худеет потому как есть более близкие и гарантированные радости.А кто худеет - потом начинает учиться жизни,и оказывается,что еще очень много надо для того чтоб почувствовать себя счастливым.