PDA

Просмотр полной версии : Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Страницы : [1] 2 3 4 5

Бамбука Пандовая
24-09-2007, 10:32
Ну что же, можно сказать, прошел почти год (судя по началу моего Дневника Бамбуки Пандовой). Много было сделано, много обдумано, что-то получалось, что-то нет. Были падения, подъемы, сомнения, но самое главное - путь остался один! Решила завести все-таки новый дневник, т.к. хочу попытаться здесь описывать свой следующий подъем. Сразу все не получится, поэтому буду идти к цели постепенно и с радостью, с описанием питания, голодания и физ.нагрузок и после прошедшего дня.

Вот как-то так. :-)

Александр Катион
24-09-2007, 15:18
Дианночка ;-) Удачи тебе !!!

Бамбука Пандовая
24-09-2007, 15:26
Спасибо, Саш! У тебя многое собираюсь "взять".... Отдашь? :-)
10 дней сыроедения - здорво - собираюсь их "разбить" с голоданиями. Тоже раз в сезон. :-)
Ну да ладно (загодочно), короче, увидите. :-)
Фотку себя сегодняшней уже приготовила. Вот когда приду в божеский вид, тогда и опубликую, сегодняшнюю и "завтрашнюю". :-)

Александр Катион
24-09-2007, 15:30
Конечно бери ;-)
Ты уж постарайся - я буду очень ждать фоток ;-))

Бамбука Пандовая
25-09-2007, 06:52
Сегодня утром спорт не получился. :-( Видимо, от моего "образа жизни" в последние месяцы просто уже организм стонет. Не спала практически всю ночь, ноги крутило, под левой лапаткой болело - эх, самая настоящая трухля. :-(

Вчера не успела сделать чай на травах, поэтому сегодня с утра пью обычную теплую чистую воду. Потом, по мере изменения ситуации буду редактировать это сообщение.

В обед салаты (немного), потом где-то через час 2 яблока. И... специально "заставила" себя сделать срыв - полшоколадки из черного шоколада Риттер-Спорт, беееее, гадость жуткая, как же я до этого "глаза закатывала"???? На полдник меня ждет несколько ломтиков дыни и еще пара яблок, а вечером - арбуз.
Сегодня практически полностью сыроедческий день. Завтра постараюсь тоже, а там, как получится.

Вес - 75. :-(

Бамбука Пандовая
28-09-2007, 06:34
НАРОД! Это какая-то фантастика!!! Такое бывает???!!!

В общем, у меня внутри как будто что-то захлопнулось и я опять стала той Бамбукой, как в прошлом году, когда вела зож. Как будто бы проснулась! Я уж даже не знаю, может быть это только на осенне-зимний период?
Спорт - отлично! Каждый день! Вчера день голода - ну чуток сонливости было под вечер, рано легла спать, благо время позволяет. Сегодня утром - свежевыжатый сок (морковь, яблоко, свекла - все со своего огорода), с молитвочкой и с радостью! Сегодня день тоже - сыроедческий. Оччччень будет интересен вечер. :-) Идем на День рождения, правда, в ресторан, где можно будет самой заказать, может каких-нибудь овощей на гриле закажу, посмотрим......

На следующей неделе с четверга по субботу буду голодать три дня, а еще через неделю - семь. Мне сейчас надо прийти в свое прежнее состояние и на нем остановиться, устаканить.

Пытаюсь проанализировать, почему так? Может быть набралась некая "критическая масса", может быть я все-таки себя смогла психологически "передавить"? Такое ощущение, что мозг стал слушать желудок и то, в чем он живет.... И зож идет в радость, а не внадрыв.... :-)

Жестких рамок никаких не ставлю, просто все по самочувствию.

Jseven
28-09-2007, 06:52
в ресторан, где можно будет самой заказать
Крутой ресторан. ))

Ну случилось и случилось, это же хорошо!

Бамбука Пандовая
28-09-2007, 08:31
Крутой ресторан. ))
Бывают рестораны, где уже заранее все заказано именинниками. Приходишь, а там (утрированно) одно только оливье и колбаса.... :-(

Ну а про то, что случилось.... Мой поросячий восторг объясним. Ведь когда месяцами не понимаешь, что происходит, чувствуешь, что катишься по наклонной и НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ! И все жрешь, жрешь, живешь от еды до еды и не можешь от этой зависимости НИКАК избавиться. При этом ТАКОГО даже не было в бытность моего не зожа. И здесь вдруг практически В ОДНОЧАСЬЕ такие изменения в психике. (????)
Тебе хорошо - ты ж практически с детства начал. :-)

mister
28-09-2007, 08:52
Бамбука Пандовая,

поздравляю............. :-):-):-):-):-):-):-)

Jseven
28-09-2007, 20:18
И все жрешь, жрешь, живешь
Это оборотная сторона выхода из голодания на соках.

Daniela
29-09-2007, 21:30
Jseven,
хм, вы тоже считаете, что после соков начинается жор? а что же все так за них горой стоят?

mister
29-09-2007, 22:06
горой стоят те, у кого соки не вызывают ни жор ни чувство голода.

Александр Катион
30-09-2007, 00:20
горой стоят те, у кого соки не вызывают ни жор ни чувство голода.
Мое мнение - эти люди просто имеют хроническую болезнь.

mister
30-09-2007, 05:06
Александр Катион,

Ты не из поликлиники? Уж методы диагностики сильно похожи......

Jseven
30-09-2007, 06:21
хм, вы тоже считаете, что после соков начинается жор? а что же все так за них горой стоят?
Боятся пробовать.
Я вот тоже помню, после долго голодания смотрю на капусту, а выходить еще не начал. И вдруг ка-а-ак понял! Дя я ж ее боюсь! Капусту какую-то несчастную! Что же это такое думаю, не укусит же она меня! Дошел, капусты стал боятся. И сожрал ее в назидание, не поморщился.

hiroshima
30-09-2007, 07:37
А что дальше то было? Ну, рассказывай,рассказывай.

Чалыкушу
30-09-2007, 07:42
hiroshima,
жив, как видишь.)))
Тут и сказочке конец, а кто слушал... :)))

Александр Катион
30-09-2007, 07:47
Ты не из поликлиники? Да нет ;-)

Дело в том - что здоровое чувство голода никто не отменял ;-) И обычно когда люди выздоравливают - оно им присуще ;-)

А в то что многие пишут что после трех апельсинов не хочется есть и тут же сьедают еще 6 - или после одного дня голода пишут - есть не хочется - слабо верится ;-)

Чалыкушу
30-09-2007, 08:04
Александр Катион,
к сожалению, нездоровое чуство голода большинству присуще...

И если оно вызывалось привычкой желудка к большим объёмам - вполне нормально, что даже один день голода сокращает, усмиряет аппетит.

Вообще из твоего поста можно подумать, что чуство голода линейно зависит от здоровья. Это не так.) Зачастую это даже обратно пропорциональная зависимость. А в реале - со многими коэффициэнтами, всякими пределами и точками разрыва разного характера.)))

Александр Катион
30-09-2007, 08:15
Конечно я выразился просто ;-)
Согласен с тобой что все намного сложнее ;-)

Я просто имел ввиду если хочется есть так и скажи - но вполне можешь и не есть ;-)

Александр Катион
30-09-2007, 08:16
И если оно вызывалось привычкой желудка к большим объёмам - вполне нормально, что даже один день голода сокращает, усмиряет аппетит.
Вот тут я немного не понял ;-) Почему ?

Чалыкушу
30-09-2007, 08:18
Александр Катион,
>> Я просто имел ввиду если хочется есть так и скажи - но вполне можешь и не есть ;-)
принято.)

ХОЧУ ЕСТЬ

:)))

Евочка
30-09-2007, 08:19
Бамбука, я тебя очень понимаю про период, который прошел, а также про тот, который начался. Бывает что-то в голове перещелкивается, хотя вроде вводные те же, а все идет не так, криво-косо...Потом проходит время... и все вдруг проясняется, как небо. Сидишь и репу чешешь: "А что мне мешало все эти дни/месяцы/годы принять такое простое решение?" Я стараюсь (стараюсь - не значит получается -прим.авт.) воспринимать такие ПЕРИОДЫ философски. Типа все пройдет, пройдет и это, только как бы хуже не стало...:smirk:

Давай, старайся, чтобы больше без срывов!

Чалыкушу
30-09-2007, 08:20
Александр Катион,
>> Вот тут я немного не понял ;-) Почему ?
МОжет у кого и не так, но из моего давнего опыта даже могу сказать: желудок моментально растягивается (с чего начинается у большинства утро 1 января?) - правильно, с "поесть", хотя вчера "наето" было прилично... желудок растянулся.))); но и стягивает его тоже с космической скоростью - денёк-другой, и уже дискомфорт при переедании...)))

Александр Катион
30-09-2007, 08:41
Понятно ;-)
А у меня так происходит голод - голодаю не больше 36 часов - вечером есть прекращаю примерно с 6 до 8 вечера.
Утром и днем занимаюсь зарядками и прочей фигней - типа плаванье и баскетбол и пр.
Знаменитый гликоген - будь он не ладен - быстро сваливает ;-)
Пока организм мечется в поисках глюкозы - вот тут и пропадает аппетит ;-)

На утро до организма доходит что пора браться за неоглюко и - я выхожу с прекрасным аппетитом - сьедая что-нить попроще - например яблоко ;-)

А может я просто фигни всякой начитался и мне все так представляется ;-)

Бамбука Пандовая
01-10-2007, 07:51
Такой вопрос!!! Можно ли в мозгу каким-то образом закрепить, запомнить желание-состояние??? Вот что сейчас для этого надо делать????

Пятница вечер (как я и писала - день рождения). Ожидания - одни, действительность - другая. Пришли - все уже на столе. Выбрала более или менее полезное, салат из авокадо с креветками и руколой, ну фаршированные авокадо, сыра немного. Есть совсем не хотелось, но у меня с этой дамой не очень простые отношения и поэтому мои выкрутасы воспринялись бы не совсем адекватно.... :-( На основное - овощи на гриле и свежие овощи. НО ПОТОМ!!! Все заказали десерт. Думаю, эх, специально, хотя и не хотелось, типа, чтоб уж совсем "полна психологическая коробочка отравы" была - заказала блинчики с мороженым. И что получилось???? Приехала домой, еда стоит КОЛОМ, хотя съела где-то 1/5 от "обычного" объема, вздохнуть не могу, отвратные ощущения - и.... в общем почистила я себя хорошенько известным дедовским способом, причем аж прополоскав все водой. Суббота - спорт! 5 км дорожки + чуток тренажеров. Ела уже где-то во второй половине дня и то, в принципе, вроде так надо.
Основная еда за сб-вс - арбуз, чуток помидоров и огурцов, яблоки и...
один раз ела орехи (грамм 100) - много, надо меньше (чувствовала, что обожралась), и еще разок выпила полстакана ряженки (не пошла, больше пить не буду). Все в небольшом количестве и получалось как-то в основном моно. Завтрак арбуз, обед яблоки, полдник орехи, вечером - ничего....

Сегодня - тоже сыроедческий день (12.00 - салаты, 16-17 - фрукты).
В остальное время - зеленый чай и вода. Надеюсь, сегодня вечером успею на спорт.

Из плохих новостей - воспалился зуб под коронкой. :-( Сейчас уже не болит, но висит над зубом страшенная "сиська", скоро прорвется. :-(
Причины не знаю, надо будет к стоматологу сходить.

Вот как-то так. Жора нет, настроение отличное, мышцы "набиты" молочной кислотой, очень хочу голодать, но пока не буду, надо отрегулировать питание, хотя... на этой недельке как и планировала - 3 дня (с четверга по пятницу). Может кто присоединится???? :-)

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И УЧАСТИЕ В МОЕМ ДНЕВНИЧКЕ!!! :-)

Илья
01-10-2007, 08:02
Можно ли в мозгу каким-то образом закрепить, запомнить желание-состояние??? По-моему рецептов нет,и крепость памяти ощущений от характера зависит.Но вот тело - оно помнит всякое,как хорошее так и плохое.Чем больше будет удовольствий зависить от определенного питания(сейчас же об это разговор),тем прочнее будет.Например если любишь перед телеком лежать - то и страсть к пиву-пицце будет велика :-) А если бегать,как Гвоздь - то и к легкой пище относится будешь с любовью.
страшенная "сиська", Это значит,что переодонтит(воспаление канала зубного нерва (и кости челюсти под),зачастую если не хорошо пройден врачем) перешел в кисту.У среднего человека требуется операция,у Вас сама уже прошла костные ткани,а гуля - это уже мелочь,не опастна.Но теперь скорее всего периодически будет возникать эта гуля...Можно перепломбировать канал в надежде что его в этот раз сделают лучше,но это не просто - скорее всего зуб только потеряете быстрее...Я делал так и сяк - по моим выводам проще и лучше не трогать,а по гуле делать выводы об состоянии организма.

Бамбука Пандовая
01-10-2007, 14:48
Это значит,что переодонтит(воспаление канала зубного нерва (и кости челюсти под),зачастую если не хорошо пройден врачем) перешел в кисту.У среднего человека требуется операция,у Вас сама уже прошла костные ткани,а гуля - это уже мелочь,не опастна.Но теперь скорее всего периодически будет возникать эта гуля...Можно перепломбировать канал в надежде что его в этот раз сделают лучше,но это не просто - скорее всего зуб только потеряете быстрее...Я делал так и сяк - по моим выводам проще и лучше не трогать,а по гуле делать выводы об состоянии организма.
Ох, Илья, да я все лето на зубы потратила. Эту коронку мне ставили 2 месяца назад. Доктор кроптел-потел много часов, тщательно все измерял-проходил-рентгенил..... Кисты никакой не было.... но, после "постановки" зубу было как-то некомфортно, я думала, что привыкает.... И вот допривыкался. Даже одну таблетку обезболивающего в субботу пришлось принять. :-(

В общем, сегодня жор спит глубоким сном (надеюсь, что вообще литаргическим и беспробудным). Ела мало: салаты да фрукты.
Как-то странно "чешутся" ногти. Завтра надо будет чего-нибудь вареного съесть. :-)

Илья
01-10-2007, 14:57
Даже одну таблетку обезболивающего О,теперь полная картина.Но это у Вас организм прекрасный,у меня в первый раз когда пробивалось - 4 дня болело адски,не мог ничего кроме холодной воды принять...И этот зуб перелечивал - с тех пор одна коронка во рту:ОН:-)
Второй раз прошло практически незаметно,ну поныло несколько дней(может даже неделю),бывало сильно - и потом гуля...Зуб до сих пор свой(уже несколько лет,не меньше 4),хотя,естественно,мертвый.Гуля образуется периодически когда организма хуже себя чувствует,но уже год как безболезненно проходит.Жевать не мешает никогда.
Это только мой опыт. Но уверен,питайся хорошо с детсва - все бы зубы были целы.

Бамбука Пандовая
02-10-2007, 07:28
Питание идеальное....
Такой вопрос, а есть вареное надо только тогда, когда захочется? :-) У меня состояние, что я вспоминаю о еде только пару-тройку раз в день.
8.00 сегодня - свежевыжатый сок (яблоки и свекла)
10.00 зеленый чай
Потом будут опять салаты - немного (часов в 12-13) и фрукты (часов в 16-17) (где-то 3-4 небольших яблока, например, или груши).
Вечером по дороге домой съедаю горсточку орехов (не больше 20 штук), т.к. больше - уже тяжесть, в конкретном случае - миндаль.
20.00 - ужин - арбуз - это будет практически весь арбузный сезон!

Вес - 72. Спорт - через день.
Есть не хочется, постоянное ощущение сытости и ВООБЩЕ не хочется даже вспоминать о еде, состояние/настроение отличное. Постоянно хочется физической активности, энергии становится все больше и больше.

Очень осторожно отношусь к своему нынешнему состоянию. Оно очень неожиданно и странно....
Пока не пойму, что произошло. Либо это временно (просто организм "загадился" и решил отдохнуть), либо я действительно смогла свой мозг обуздать (что очень бы хотелось!).

Jseven
02-10-2007, 07:53
Евочка,
5 за лучшую линеечку.

Илья
02-10-2007, 07:56
Это временно,но изменения даже когда будут,ступеньки сохранятся.
По моему опыту еще будут слабости,которые захочется купировать чем-нибудь крепеньким:-),но постепенно с настойчивостью - привычки закрепятся.
Вы - пример во многом,в том числе постепенного продвижения как в понимании,так и в действии. Прямо лучшая классическая положительная схема:-)

Бамбука Пандовая
02-10-2007, 08:49
Илья, да ладно уж.... Вспомните мои срывы.... :-( Я в тот момент думала, что уже никогда не поднимусь.... :-( Какой уж там пример? Вот продержусь так энное количество лет, вот тогда будет здорво! :-)

Не хотите тройку деньков поголодать? :-)

Илья
02-10-2007, 08:54
Бамбука Пандовая,все срываются,по крайней мере я иных не видел.разница может быть только в названии для самого чела:типа я не сорвался,а запланировал :-)
Отголодать хочу и надо,но обещать не люблю,так как не знаю,пойдет ли.3 дня вроде,мало,а много сейчас не лучшее время.
Вобще надо отчитаться в нашем с Мистером дневнике,уже полтора месяца после голода - есть наблюдения.

Бамбука Пандовая
03-10-2007, 05:54
Вчера вечером после арбуза съела немного тушеных овощей (мамочка старалась).

Сегодня утром - спорт - очень хорошо позанималась, для разогрева где-то километра 2-3 дорожка с 3 подъемами и бодрым темпом. А затем была тренажерка.... Тяжеловато. Видимо, вес "давит". Пока не могу заниматься так, как раньше, мышцы болят, вся красная как рак, в поту и мрачных мыслях.... :-( Вес почему-то утром был 73,65 (??).
Вчера на работе к вечеру "кольнуло" желание выпить кофе, но легко было подавлено.
Сегодня планирую опять сыроедческий денек, благо, питание устаканивается.
Утро - зеленый чай
12.00 - салаты (морковь, свекла, редька, помидоры, огурцы, капуста, сл.перец - всего понемногу)
15.00 - 16.00 - фрукты
По дороге домой в машине - гостка миндаля
Вечер - арбуз.

Завтра начинается мой трех-дневный голод.

Бамбука Пандовая
03-10-2007, 08:35
Хм... так интересно. Пытаюсь каким-то образом сопоставить разные состояния, возвращаюсь к летним дневникам (у меня еще и письменный есть), к прошлогоднему дневнику. Хочется понять все-таки, как действует жор и НЕЖЕЛАНИЕ зожа, почему возникает, есть ли какие-то рецепторы, на которые можно воздействовать. Почему организм требует яда и отказывается заниматься спортом и потом вдруг резко меняет направление в противоположную сторону? Такое ощущение, что ПОНИМАНИЕ как бы вертится на языке, а "вспомнить" не могу.... Ведь все гениальное - просто. И здесь есть какая-то очень простая причина!

Daniela
03-10-2007, 09:24
Бамбука Пандовая,
причина съезжания с зожа в некотором насилии над собой...все в основном жёстко начинают ломать стереотипы привычного..и организм сначала говорит прямо- что мне некомфортно так сразу)) но так как его игнорирует умный моск, то исподтишка этот самый организм и совершает свой подлый удар в спину...
резкость во всем - как хирургический скальпель;
пластика ( не наскоком брать, а где-то обходить острые углы посредством компромисса) - это самое то, что называется popripode)))
главное правило - избегать Стресса...именно Он и является пружиной, у которой "сдают нервы" в какой-то момент...с собой нужно как с малым ребёнком нежно обращаться и делать всё полезное мягко...

Бамбука Пандовая
03-10-2007, 10:04
Не, не подходит. Занималась зожем я в удовольствие, организму было хорошо и комфортно. Есть он не хотел и особо не напрягался. Бывали "срывы", но на то они и срывы, что была как раз разгрузка мозга. Если бы их не было, было бы тяжелее. Стресса тоже ВООБЩЕ никакого не было. имхо. Наоборот, стресс подстегивает к изменениям.

Daniela
03-10-2007, 10:14
"срывы"
разгрузка мозга
Если бы их не было, было бы тяжелее.
в том то и дело, что это хорошая мина при плохой погоде..вы в подсознании копались? наскольно глубоко? в этом фишка, мы Его загоняем очень глубоко...человек, живущий в своё удовольствие слыхом ни слыхивал о таком понятии, как "Срыв" и тем более он никогда не применит это слово к себе...

Бамбука Пандовая
03-10-2007, 10:35
Срывом я называю то, что если хочется, то ты это делаешь, а не загоняешь в "хронь". Вот и все. В подсознании тоже рылась и сейчас роюсь. Кайф мне сейчас! Настоящий кайф. Такой же, как и тогда был. Все без напряга. И спорт до пота и до боли - в удовольствие. И в зеркало на себя смотришь - в удовольствие. И кушать морковку с капустой - тоже в удовольствие, причем быстро наедаешься (аж обожравшейся себя чувствуешь, как будто бы после свиной отбивной с картошкой фри, закусонной кусманом огромного торта и запитым сладким кофе с молоком). Вот какое может быть сейчас подсознание? Причем нет мыслей, что совершаю что-то необычное, наоборот, вот как жила, так и живу. Зуб вот только болит (надо к стоматологу).
А в другое время (прям рядом, совсем недавнее) - я с ужасом могла представить спорт.зал, арканом не затащишь, ходила, но с диким неудовольствием, редко и придумывая все время себе какие-нибудь отмазы.... :-( Есть хотела ВСЕ ВРЕМЯ!!! Наедалась и все равно хотела есть, аж, пардон, "до слюней".... Особенно на ночь и чего-нибудь ДИКО вредного. И я ела, я не отказывала себе с мыслями, ну вот ЗААААВТРА.... но вот это "завтра" вдруг ни с того ни с сего наступило, резко и сразу, практически в одночасье. И я ничего для этого не делала. Стресса тоже никакого не было. Все, как обычно.

M.P.
03-10-2007, 10:41
как будто бы после свиной отбивной с картошкой фри, закусонной кусманом огромного торта и запитым сладким кофе с молоком

Вот читаю, и морщусь от слов этих ))))) И тошнить аж начинает ))) а ведь и вправду, когда-то елось за просто так... ))))

Daniela
03-10-2007, 10:41
а в чём была причина, что хотелось все время есть и совсем не хотелось заниматься спортом? скорее всего Эта самая причина и выплывает на поверхность время от времени...здесь надо копать!

Бамбука Пандовая
03-10-2007, 10:44
Сообщение от Бамбука Пандовая
как будто бы после свиной отбивной с картошкой фри, закусонной кусманом огромного торта и запитым сладким кофе с молоком

Вот читаю, и морщусь от слов этих ))))) И тошнить аж начинает ))) а ведь и вправду, когда-то елось за просто так... ))))

Смех в том, что и после этого еще может хотеться есть! О КАК!!!!

M.P.
03-10-2007, 11:09
в чём была причина, что хотелось все время есть и совсем не хотелось заниматься спортом
Вот по наблюдениям моей подруги - именно неправильное питание способствует ЛЕНИ! так расколбашивает - не хочется двигаться... Срабатывает как снотворное

Бамбука Пандовая
03-10-2007, 11:31
M.P.,
Не, Марин, есть какой-то подвох.... :-( И правильно, и неправильно, усилием воли пыталась же я себя как-то в нужное русло направить. И чувствовала я себя отлично и, было, что и ела не так ужасающе, но вот внутри какой-то ступор.... ДАЖЕ НА ГОЛОДЕ!!! При условии, что у меня на голоде вообще бешеная активность в спорте. Просто на мне сейчас действительно можно провести некий "эксперимент", когда не скажешь, что "во всем виноват Пупкин". Вот два совершенно диаметрально разных состояния, практически в одной плоскости и с одинаковыми исходными данными.

Pjankof
03-10-2007, 15:35
именно неправильное питание способствует ЛЕНИ
После сытной и калорийной пищи всегда тянет расслабится, поспать (помните, как Маугли дожидался пока Шерхан удачно поохотится, попьёт из родника и расположится на отдых в тенёчке, а Маугли тут как тут, и вызывает Шерхана на бой, а тот и пошевелиться не может). У меня после интенсивной физической тренировки (несколько игр в волейбол в течение дня) на несколько часов (6-8, до 12) отшибает аппетит.

Илья
03-10-2007, 17:07
У меня после интенсивной физической тренировки А у меня наоборот - появляется :-)

pavlo77
03-10-2007, 17:59
неправильное питание способствует ЛЕНИ! так расколбашивает - не хочется двигаться... Срабатывает как снотворное

Цитата из "Пед поэмы" по памяти. "Нет, вот все же нельзя паразитов буржуев осуждать. после такого обеда никакая скотина работать не будет, не то что человек!!!"

София
03-10-2007, 19:35
Конечно бери ;-)
Ты уж постарайся - я буду очень ждать фоток ;-))

Александр, вельми извиняюсь, я было на твоё (Ваше?) требование фотографии в моем дневнике пыталась оскорбится в таёжной своей дремучести. Ан ты (Вы?) оказывается просто фотоальбомы собираешь местных голодающих. Такой ярков выраженный визуал?

mister
03-10-2007, 19:43
София,

визуализация всегда приятное дополнение к сложившемуся от сообщений на форуме мнению........ хотя бы аватарчик какой нить :-):-):-):-):-):-):-):-)

София
03-10-2007, 20:03
Это оборотная сторона выхода из голодания на соках.
Мне как-то не "жралось", мне на первые дни хватало 0,5-0,7 литра сока для "от пуза" наесться, даже потела выпив всего стакан, как будто из бани, а потом, больше хотелось жевать, а не есть, грызть, а не глотать. Десны зудели как-то от "безработицы" и зубы вместе с ними. Вообще, Бамбука, почитала твой дневник, кое что проанализировала, вспомнила что и как ела до голода. А ела то я немного, несмотря на вес, почти 4 года без сладостей, мучного и жирного. Килограмма сахара последнего купленного хватило почти на год (когда гости приходили, то чаи-кофе с ним пили) мед ела только в простуды, не было тяги чего то сладко-горячего хлебнуть. И мальчишки мои привыкли пить только воду за это время, ритуала "сели, душевно попили чайку" не стало у нас. Конфеты-торты были, но редко, на детские ДР как традиция. Хлеб тоже для гостей покупался исключительно, булочек-плюшек не пекла. Хотя нет..вру..иногда были слоеные пирожки с яблоками, но тоже на ДР. Вот мясо/рыба/курица были на столе почти каждый день- отварные, или в фольге тушеные- жареного не ели. Соленого ели много, острого, тут миа кульпа... Овощи/ фрукты елись маловато- дорого троих до сытости фруктами накормить, потому их хотелось всегда. Опять же согласно "диетологии" виноград, бананы, авокадо ела редко, типа калорийные очень. К чему это я ? А! Вот к чему- я вышла постепенно почти на это же питание, только без соли и, количество сладких/калорийных фруктов больше стало. Дети для себя присаливают еду, ворчат пока, но к лимонному соку как замене уже привыкли, рыбу не солят вовсе. И во время голодания мне не хотелось- булочек, шоколада, колбаски..мне хотелось винограда, креветок и вареной говядины на косточке. Видимо действительно привычки питания нужно менять задолго ДО голодания, потом это делать сложнее и "стрессовее". Но вот сыроедение пока для себя как постоянное питание не вижу.

София
03-10-2007, 20:07
София,

визуализация всегда приятное дополнение к сложившемуся от сообщений на форуме мнению........ хотя бы аватарчик какой нить :-):-):-):-):-):-):-):-)
Чувствую, что дозрею скоро и до фотографий. Может быть и не в общий доступ, а на пару часов народу глянуть. Пока мерзкий характер от прессинга "давай как фотку, чё ты ту врешь.." не отошел, но на Александра обиды уже не держу. ))

M.P.
04-10-2007, 02:29
София,
да аватарка ж не обязательно должна быть с твоей фотографией! Просто нравящаяся тебе картинка, которая в какой-то мере (может быть, но не обязательно!) отражает твое я, твои настроения, еще чего-нить ))))) у меня вон и Ёжик в тумане был, и цветочки, и скюльптюры (Давид Вероккио), и Фиона из Шрека, и... не помню всех )))) ну вот и фотографии тоже. )))))

Daniela
04-10-2007, 03:50
господа! это конечно весело поприкалываться здесь...но надо ведь и по теме! остановились мы на том, что калорийное питание способствует ленности..o'k..а почему хочется зожнику покушать вредненького, да иногда побольше?
многие на форуме отрицают наличие Глубокого Стресса, возникающего у счастливого и воодушевлённого Зожника от новых правильных привычек...в таком случае, я жду ваших предположений!

M.P.
04-10-2007, 05:09
samaposebe,
вот буквально утром, когда писала ответы здесь, у себя и в теме про каскадное голодание, рпосматривала Брэгговское Чудо голодания. И отметила, что он там ОЧЕНЬ рекомендует переходить на правильное питание ПОСТЕПЕННО. Именно для того, чтобы не было излишнего стресса для организма. К примеру, он посоветовал одному очень сильно пахнущему товарищу, перейти с трехразового в день поедания мяса на одноразовое + больше овощей, из которых часть непременно сырая.

Мы ж большинство на пути к ЗОЖу, а не достигли уже совершенства. Есть здесь и достигшие почти совершенства )))) Им честь и хвала! Но и стремящимся изо всех сил тоже хвала! ))))) Потому как "дорогу ослит идущий".

По себе заметила, что сложнее всего вытравливаются привычка питания, сложившиеся в детстве. Запах еды и вкус ее в детском саду, в пионерском лагере - почему-то для меня особенно сильно памятны и на голоде иногда очень мощно всплывают. Какие-то ассоциации остаются неотмеченными сознанием - но они тоже есть.

Есть понятие якоря в психологии. Если хочешь что-то заякорить в сознании, нужно цеплять это за эмоции. Вот ешь ты капусту - пусть это сопровождается чем-то, дающим положительные эмоции))))))

pavlo77
04-10-2007, 05:30
Есть понятие якоря в психологии. Если хочешь что-то заякорить в сознании, нужно цеплять это за эмоции. Вот ешь ты капусту - пусть это сопровождается чем-то, дающим положительные эмоции))))))

Золотые слова. Делаешь что то правильное -хоть работаешь. хоть на голове стоишь, хоть ешь капустку - создай в себе праздничное ощущение. вызови "искуственно" - это очень правильно. Кстати, насчет якорейц или зацепок. просто соответсвующий применяем в этот нужный момаент. Йакобы действует.
а особо это к детям относится. Как то надо искать поводы. чтобы поедание винограда было особо радостным событием для детей. или вотработа. Там поехали семьей к примеру картошку копать ( у нас в краю это принято, многие делают по традиции даже не имея материальной необходимости). Так надо помнить взрослым, что глядя на то, насколько радостно или нет они работают дети подсознательно строят свое отношение к труду...
Просто картошка - первое что на ум пришло

Бамбука Пандовая
04-10-2007, 06:00
София,
Огромнейшее спасибо, что заглянула ко мне в дневничок! Эх, а у меня уже куча вопросов к тебе сформировалась!!!
Можно по порядку?
Меня действительно до глубины души "зацепило" твое голодание. Более того, я хочу тоже что-нибудь подобное произвести. И время, надеюсь, позволит. Летом деть, как правило, в лагере (может на следующий еще и в спортивный поедет). Но! (Только не смейся на до мной, пожалуйста).
Ты знаешь, чего я больше всего боюсь? Вот все замечательно: лес, природа, красота, энергия земли, солнца, голодай и радуйся! Эх... даже не знаю, как поприличнее описать..... Попробую так. Вот сижу я вечером/ночью одна и вдруг стук в дверь или вздохи-ахи-завывания какие-нибудь, или иду по лесу одна, оборачиваюсь, а там.... или дверь в избушке со скрипом открывается, а там.... Понимаешь, я могу себя просто-напросто накрутить, а там уж психика сделает свое дело (не дай Бог глюки появятся). У тебя не было такого? Или это только мой такой отвратный таракан? Причем страшно именно чего-то мистическое....
И еще....
Сколько лет твоим деткам? Каким-то образом говоришь им, как надо питаться? Что едят в школе? Завтракают или нет? Едят ли хлеб и выпечку, например, на завтрак в школе, с чаем? И занимаются ли спортом?
К сожалению, с детьми дела обстоят кардинально иначе, чем со взрослыми. Очень много но.... Я никак не могу выйти на грамотный рацион для ребенка. Тем более, что он у меня малоежка.
Ну а насчет сыроедения - я также пока не рассматриваю его как 100%.

А у меня сейчас цель - прийти в нормальное дожоровое состояние (как была) и вырастить большинство грамотных бактерий в жкх. Поэтому и решила сейчас: главное - нормализовать питание, однодневные голодания раз в неделю, сейчас проведу небольшой каскад, чтобы сбросить лишнюю десятку (остановлюсь на СВОЕМ весе - 63-65 кг).
Каскад такой: с сегодняшнего дня 3 дня голода (один день сухой) + спорт, а со следующего четверга - 7 дней (может один-два дня сухих) голода, затем нормализация питания (80% сырые овощи-фрукты, остальная еда с минимальной термообработкой по Шаталовой, иногда - мясо - обязательно, а также пророщенная пшеница или запаренная гречка из зерновых и немного орехов) и стабилизиация веса и состояния. Больше 3-х дней после этого пока голодать не буду. Ну а праздники - святое, домашний тортик из черемухи, вареники из свежемолотой муки из цельных зерене или еще что-нибудь. Но пока я этого не хочу.

Вот такие вопросики и план действий. :-)

Бамбука Пандовая
04-10-2007, 06:03
Вчера опять был полностью сыроедческий день:
Утро - зеленый чай
12.00 - салаты
17-18 - фрукты (сначала три банана, потом через часик две груши)
По дороге домой забыла поесть орехов, хотя были под рукой, ну, значит и не очень-то хотелось.
Вечер - арбуз.
Сегодня - первый день голода (сухой). На спорт не ходила.

Александр Катион
04-10-2007, 06:08
обязательно, а также пророщенная пшеница или запаренная гречка из зерновых и немного орехов
Дианночка привет !
Я бы на твоем месте это исключил - и фрукты тоже.
Оставил бы овощи и рыбу - ну и мяса немного.

Бамбука Пандовая
04-10-2007, 06:10
Александр Катион,
Не, я не могу без фруктов. И орехи люблю, миндаль особенно. И как же без пророщенной пшеницы??? Да с яблочком - мням!!! :-)
Но сейчас пока не хочу. :-)

Александр Катион
04-10-2007, 06:11
Это только на период каскада ;-) А потом можно ;-)

Бамбука Пандовая
04-10-2007, 06:24
Александр Катион,
Дык я сейчас на период каскада вообще практически на 100% сыроедении, ем мало и то объедаюсь. Ничего термообработанного пока не хочу, а мясо с рыбой требуют обработки, да и жор за собой тянут.

Александр Катион
04-10-2007, 06:28
Просто так тебе легче будет похудеть - а так ты много углеводов потребляешь - зерновые и фрукты.

Бамбука Пандовая
04-10-2007, 06:38
Саш, я зерновые вообще не помню, когда ела. Это я так, на будущее написала. Орехи ем не больше маленькой горсточки, штук двадцать, наверное (и то не каждый день). А фрукты - имхо, тоже не много, учитывая, что я занимаюсь спортом.

Александр Катион
04-10-2007, 06:43
Тогда все будет ОК ;-)

Илья
04-10-2007, 10:21
он у меня малоежка. Пока моя питалась кашами,супами и пр. - песть ее заставить было сложно,до ее и маминых слез.Потом,когда стали ограничивать именно эту пищу - стала всегда готова ее съесть :-) Сейчас по количеству есть не мало,но и не много,всегда готова навернуть чего-нибудь вареного,но ктож ей часто даст(я бы вобще убрал) - зато никаких проблем с аппетитом.Картошка,каша,суп,борщ - все без соли и на ура!мясо ест очень мало,яйца - больше любит,но тоже не объедается...
Обычно наворачивает сырые овощи-фрукты,салат с удовольствием,а ни один из знакомых детей салаты не ест,да и другой еды у нас не едят - не вкусно:не солено,не остро...Только чуть фруктов могут или помидоры-вишенки...
Месяц была у дедушки с бабушкой - радовала своим аппетитом,здоровьем,воспитанностью и весельем...(После этого перестали временно пилить нас)Только они таки порят,рскормили,избаловали.Дай им волю - и ни аппетита,ни здоровья,ни характера не останется,хорошо,что далеко живут.

Бамбука Пандовая
04-10-2007, 14:53
Илья,
Мой яйца не ест (ОЧЕНЬ редко, где-то раз в месяц, может одно и только вареное вкрутую, всмятку уже не катит), каши не ест (ОЧЕНЬ редко может чуток гречки съесть, все остальные НИКОГДА), супы любит, но только свои особенные (не дай бог сметана будет!). А так куриный бульончик с мелкопорезанным мясом и с овощами - за милую душу или овощной борщ, чтоб ложка стояла (ничего плохого в этом не вижу).
Он редко завтракает (позавтракает, если только я сделаю свежевыжатый сок или сегодня, например, съел полтора никторина, или яблоко). Но зато на первой перемене может съесть булку с чаем в школе. Обед - школьный или дома бабушкин (как правило, салат и суп). Фрукты в доме - всегда! Их да, ест, достаточно, как и овощей.

Илья
04-10-2007, 14:59
Да и у нас яйца чаще раза в месяц не получаются.Ведь в месяце 4 недели,2 раза мясо,раз рыба,раз яйца :-) там все педантично так как мне с моим характером может только сниться.
(ничего плохого в этом не вижу). Я не сужу,а только констатирую свои факты.Неужели звучу назидательно? Надо исправляться! :-)

София
04-10-2007, 15:20
Ты знаешь, чего я больше всего боюсь? Вот все замечательно: лес, природа, красота, энергия земли, солнца, голодай и радуйся! Эх... даже не знаю, как поприличнее описать..... Попробую так. Вот сижу я вечером/ночью одна и вдруг стук в дверь или вздохи-ахи-завывания какие-нибудь, или иду по лесу одна, оборачиваюсь, а там.... или дверь в избушке со скрипом открывается, а там.... Понимаешь, я могу себя просто-напросто накрутить, а там уж психика сделает свое дело (не дай Бог глюки появятся). У тебя не было такого? Или это только мой такой отвратный таракан? Причем страшно именно чего-то мистическое..
Ну вот..сейчас пооткровенничаю, меня в компанию к 777-му запишут..Вообщем так. Всё мистическое с каким я за свою жизнь сталкивалась, всё было локализовано помещениями. Давно жилыми помещениями, причем и никакой "накрутки" не было тогда, просто если что-то есть, то оно и есть, а уж если нету..(вот ведь, кстати, после такого вот "явления" я в 7 лет в бога верить перестала) А лес..лес может пугать клещами, медведЯми, болотиной, сломаными конечностями ненароком о валежину запнувшись.. вообщем чем то явно осязаемым, но понятным. Есть места и на природе аномальные, кто-ж спорит, но их местное население, как правило,знает и обходит дальними тропами, никто там ничего жилого строить не будет. Дверь в избушку запирала, не совру, но от "залетного" медведя, ничего мистического и в голову не приходило ожидать. :hz: Другое дело, как ты относишься к одиночеству, к тишине, к большому кол-ву неожиданно свободного времени. Если психотип экстравертный, то будет сложно, лучше со товарищи голодать тогда.
Сколько лет твоим деткам? Каким-то образом говоришь им, как надо питаться? Что едят в школе? Завтракают или нет? Едят ли хлеб и выпечку, например, на завтрак в школе, с чаем? И занимаются ли спортом?
К сожалению, с детьми дела обстоят кардинально иначе, чем со взрослыми. Очень много но.... Я никак не могу выйти на грамотный рацион для ребенка. Тем более, что он у меня малоежка.

Детки у меня уже большие. Старшему сыну 16, младшему 10. Подход к ним разный у меня в силу того, что на старшего сейчас влиять сложно, период самоутверждения острый и уверенности в том, что знает что-то большее чем все эти скучные взрослые о жизни.. Где-то тут на форуме Илья писал, о том, что в 20 лет об отце думал, а я так даже и не отец...Потому ЧТО есть я ему не говорю, я просто готовлю то, что считаю нужным))) Младшему тему "вредно/полезно" периодически объясняю, но без настойчивости, он сам любит обдумать информацию и выводы делать. Далеко не всегда верные))), но когда он с этими выводами ко мне приходит, тогда и беседуем более предметно. (как пример: недавно пришел с вопросом о том, почему Америку назвали не в честь Колумба. В процессе объяснения были подняты атласы, глобус.. обсуждены колонизация, мореплавание, взаимоотношения Англии и Испании, малое участие России в колонизации, продажа Аляски..вообщем ,минуя ещё несколько тем, в итоге разговор вышел на ядерную бомбу. Рассказала о принципе её действия, о том, что после её применения местность надолго остается радиоактивной. Так вот, вывод детский :"АААА!! Я знаю, знаю, из радиоактивных металлов радиацию как сок из фруктов выжимают и в бомбу заливают, она потом разливается":creator: . Пришлось до кучи схему строения атомов рисовать и т.д). В школе едят оба, едят то, что готовится в столовой, потому и булочки перепадают порой. А вот хлеб не едят. Завтракать ни один ни второй не любят. Молочные супчики и каши разнообразные не едят даже в школе. Чаю однозначно предпочтут компот, или сок, или же просто воду. И тут дело не в моём "надо/не надо, вредно/полезно", просто не любят с самого младенчества. А я и не настаивала никогда на том, чтобы съедали, помня своё детство и стояние в углу -"пока не съешь не выйдешь". Кстати. И питания по режиму у нас тоже никогда не было- хотят есть, едят, не хотят- не настаивала. Кормила только тогда, когда просили. Про спорт. Старший у меня ярко выраженный коллективист, ему во всем нужна компания, потому в качестве "спорта" у него ансамбль старинного танца и историческое фехтование+верховая езда. Младший больше нацелен на победу, на соревновательность- выбрал пока греко-римскую борьбу. Но при этом оба пропущенную тренировку/занятие считают трагедией.

Бамбука Пандовая
04-10-2007, 15:43
София,
Медведей я не боюсь, на Камчатке, можно сказать, практически за лапу "здоровались". У меня на одной фотке есть аж 6 (!!!!) медведей одновременно (вышли рыбку, идущую на нерест "поудить") :-)
И точно, как ты и пишешь, я, скорее, больше боюсь "замкнутого" пространства, видимо по типу, что от туда уже убежать тяжело.... Могу дома бояться, если одна, вот закрою дверь в одной комнате, там и сижу, боюсь в коридор выйти, читаю или занимаюсь чем-то, а в корридор - ни-ни.... Не могу смотреть фильмов-ужасов. Даже теми, которые смотрела, могу себя накрутить. А ведь Сибирь славится своими "чудными" и "странными" местами. Одно Плато Путорана чего стоит. Ну а уж если голодать, так там, где действительно настоящая искренняя и не "загаженная" энергетика. У тебя папа знал эти места, все исходил вдоль и поперек. А здесь еще искать придется. Вдруг местные "пошутить" предложат и местечко подберут "своеобразное"? А ведь настоящие сибирские сказки не всегда на придуманном основываются! И еще...
а ты не пользовалась противокомариными спреями?
Ну а что касается интровертизма - не знаю даже.... Понимаешь, в Москве ТАК устаешь от огромного количества людей, что просто хочется иногда в такую глушь убежать, чтобы хоть чуток не только тушку очистить, но и духовное нутро.... Вот и почему, как правило, если ездим в отпуск, то туда, где за много километров нет людей (Байкал, Камчатка и т.д.). У меня есть подружка родом из Норильска. Вот и собираюсь ее попросить, может есть у нее кто из знакомых охотников, чтоб на месячишко зимовье "сдал в аренду". Безумно хочу попасть на Плато Путорана, красотища там неземная и энергетика фантаситческая, эх, но и мистики хватает.... :-( Поэтому и вопрошаю.....
А так, книг с собой набрать, гитару, эээээх..... :-)

M.P.
04-10-2007, 15:53
Мы были всего лишь в Абазе, вернее, под Абазой, на турбазе. Жили вдвоем с подружкой в домике типа дачного - в два этажа. Домик стоял на отшибе - кругом тайга. Немного обжитая, но мне было страшно по ночам.... Я не лесной житель, однозначно ))))))) А подружка моя дрыхла себе без задних ног! )))) А мне все именно вот... какая-то агрессия духовная мерещилась... )))))))))))) Сейчас смешно вспоминать. А по городу я всегда могла в ночь-полночь пройти, и ничего )))) По любому. Хотя... все-таки интуитивно всегда чувствовала, куда забредать не стоит....

Pjankof
05-10-2007, 01:06
А так, книг с собой набрать, гитару, эээээх.
Лучше ружьё не забудьте...

Бамбука Пандовая
05-10-2007, 05:14
Зачем?

Сегодня второй день голода, пока сухой, но, наверное, во второй половине дня начну пить. Настроение отличное, состояние тоже. На спорт не ходила. Чуток стучит голова.
И странно, что зуб под коронкой никак не проходит (уж на сухом-то должен пройти....) (болит, как синяк, все место с внешней стороны, где зуб сидит). :-(

София
05-10-2007, 12:48
Медведей я не боюсь, на Камчатке, можно сказать, практически за лапу "здоровались"
Бамбука, ты медведЯм конечно непосредственная родня, судя по нику, но встреча тет-а-тет в лесу с медведем (а паче того, с медведицей) не самое приятное событие в жизни.Бегать надо быстро...
Могу дома бояться, если одна, вот закрою дверь в одной комнате, там и сижу, боюсь в коридор выйти, читаю или занимаюсь чем-то, а в корридор - ни-ни.... Не могу смотреть фильмов-ужасов. Даже теми, которые смотрела, могу себя накрутить

И правда - ужас((, тебе хоть один здравомыслящий товарищ рядом будет необходим. Любое изменение привычной "среды обитания" стресс для организма неслабый, а уж если его ещё и страхами "докрутить"..

Вдруг местные "пошутить" предложат и местечко подберут "своеобразное"?

Местные в таких зимовках живут не по одному месяцу в году, зачем им самим себе то жизнь осложнять с аномальщиной, жилья не строят ни на таких местах ни вблизи оных. Скорее отговаривать будут от самой идеи "городская женщина одна в лесу", но если не отговорят, то пакостить никто не будет, не тот народ, знают, что с лесом не шутят.

Безумно хочу попасть на Плато Путорана, красотища там неземная и энергетика фантаситческая, эх, но и мистики хватает.... Поэтому и вопрошаю.....

Вот ты меня сейчас прости заранее, но у меня мысль возникла, что тянет тебя саму ко всему мистическому и аномальному, вот и Плуторан тебя манит. Я бы в такие места в одиночку, без связи и без предварительного изучения карт и составления планов на возможные пути "отхода" ни за какие коврижки не сунулась. Хорошо китайцы говорят "не дергайте спящего тигра за усы".

а ты не пользовалась противокомариными спреями?

А вот знаешь, не пользовалась почему то..И не помню чтобы жрали они меня. :hz: С одной стороны в самом начале моей таежной эпопеи мошкары и комаров ещё не было, но в мае то они уже вовсю были:hz: . Но вот убейте меня, но не помню чтобы хоть раз укусили..сие загадка великая есть...:4u:

M.P.
05-10-2007, 12:58
Невкусно им было голодающего человека глодать... )))) Яды, понимает, токсины выходят... зачем им это?... ))))

Бамбука Пандовая
05-10-2007, 13:00
Бамбука, ты медведЯм конечно непосредственная родня, судя по нику, но встреча тет-а-тет в лесу с медведем (а паче того, с медведицей) не самое приятное событие в жизни.Бегать надо быстро...
Не, не бегать (бесполезно), лазять.... :-) На фотке тоже есть огроменная медведица с тремя маленькими медвежатами. Одного медвежонка я совсем близко умудрилась сфоткать. Но действительно верно - с нами было сопровождение с ружьем и с ракетами. А так, в лесу, одной, да оказаться между матерью и детьми - мало не покажется.
off Илья.... А если я тебе фоток набросаю, ты их не уменьшишь? И ко мне в галерейку.... Ну не научилась я их уменьшать.... :-(И правда - ужас((, тебе хоть один здравомыслящий товарищ рядом будет необходим. Любое изменение привычной "среды обитания" стресс для организма неслабый, а уж если его ещё и страхами "докрутить"..
Все понятно, значит это мой такой таракан. Как избавлюсь, тогда и буду думать. А мужа с собой брать не хочется, чтобы видел всяческие физиологические проблемы..... Хотя....
Вот ты меня сейчас прости заранее, но у меня мысль возникла, что тянет тебя саму ко всему мистическому и аномальному, вот и Плуторан тебя манит.
А знаешь почему? :-) Потому что справиться с этим не получается. Я хочу победить в себе этот страх и быть выше него, поэтому и внутреннее стремление, наверное, быть поближе, но наблюдать со стороны, типа....

София
05-10-2007, 13:19
Я хочу победить в себе этот страх и быть выше него, поэтому и внутреннее стремление, наверное, быть поближе, но наблюдать со стороны, типа..

Можно не боятся змей, но при этом держаться от них подальше. Есть явления и существа, с которыми панибратствовать не выйдет никак.

Pjankof
05-10-2007, 21:08
Сообщение от Pjankof

Зачем?
От медведей или местных разбойников Робина Гуда отстреливаться...(шутка). А, вообще, когда в таёжной избушке с собой заряженное ружьё имеется, то сон крепче...(я по себе сужу).

mister
05-10-2007, 21:15
А, вообще, когда в таёжной избушке с собой заряженное ружьё имеется,

то оно вполне заменяет собой всех помощников, которые помогали бы от неоправданных страхов чего-то и кого-то мистического......

Djonathan
06-10-2007, 18:11
От страха леса надо избавляться так: один приходишь в лес,стелишь свой коврик, рюкзак под голову и не разжигая костра ложишься спать. На утро лес будет домом родным))

mister
06-10-2007, 18:24
Djonathan,

ага, возможно навечно
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Pjankof
07-10-2007, 03:40
в самом начале моей таежной эпопеи мошкары и комаров ещё не было, но в мае то они уже вовсю были . Но вот убейте меня, но не помню чтобы хоть раз укусили..сие загадка великая есть...
Я давно хотел спросить Софию, как она справлялась с комарами и другой летучей живностью в тайге, особенно в конце мая, июне, но постеснялся, что меня заподозрит София в недоверии...А загадка действительно есть, что бы мне её разгадать мне надо самому поголодать в Софьиных условиях. Я живу в местности, где лиственные леса (хвои нет) окружены болотами-по местному их называют "ЗАЙМИЩЕ", у нас вопрос борьбы с летающими кровососущими летом стоит очень остро. В конце июня-начале июля поднимается паут, тогда жвачные животные очень сильно худеют, некоторые даже погибают...

Daniela
07-10-2007, 13:31
Я давно хотел спросить Софию, как она справлялась с комарами и другой летучей живностью в тайге
кто-то писал на форуме про комаров..в армии его нещадно кусали, а питание там - в основном варево всякое..а потом, когда он пересел на сырые овоще-фрукты, заметил, что НЕ кусают..летуны эти на углекислый газ и всякие наши "испарения" реагируют...питание здесь не маловажную роль играет..

pavlo77
07-10-2007, 15:11
к.летуны эти на углекислый газ и всякие наши "испарения" реагируют...питание здесь не маловажную роль играет..
Тут помню кто-то собирался на алтай. и надеялся что сыроедение поможет с комарами. НУ, мож на алтае их поменьше, а вот у нас в кузбассе, в комариных местах им не надо гникакого газа, они на ВАС просто натыкаются...:-)

Бамбука Пандовая
08-10-2007, 06:37
Отголодала я благополучно три дня (в этот раз, правда, чуток плющило). В субботу (на третий день) сходила на спорт (дорожка + железо), затем даже умудрилась чуток в баньке попариться. Затем на День рождения к подружке детя, где собирались и родители, пили-ели-веселились. А я пила водичку. Эх, сразу опять туча вопросов (хотя когда-то я говорила). И все после этого сразу же начали есть с удвоенной силой.... :-) Вот она - психология!
В воскресенье питание - блеск. Утро - свежевыжатый сок (свекла, морковь, яблоко), обед - цельная морковь и цельная капуста (даже не резала в салат). И потом, часа в 3, после того, как покормила детя, ДИКО захотелось борща. Ха! Без проблем. Ни в коем случае не стала себя сдерживать (хотел-то мозг). Доела детячий борщ, еще мясца чуток навернула и что же???? Через несколько часов заболел живот (как при несварении чего-то) и...., пардон, меня пронесло, без всяких последствий. НЕТ! ЧТО ВЫ!!! Последствия есть - я теперь видеть не могу борщ. Я потом вечерком еще арбузика навернула (много) и... вот она - благодать! Жора нет, психологическая проблема была снята (надолго ли?).
Наконец-то появляются зачатки моей ТОГДАШНЕЙ энергии! :-)
Вчера - хлебно-желтково-репейная маска для волос. Наконец-то сделала на сегодня травяной чаек (сегодня уже пила с медом).
День планирую сыроедческий. Вареный будет завтра (все оттягиваю и оттягиваю). :-)
Вот как-то так.
Вес - 70

Бамбука Пандовая
08-10-2007, 15:14
Сегодня сыроедческий день не получился. В столовой не было достаточного количества нормальных салатов, поэтому к тем салатам, кот. были, добавила пиалку гречки. Почувствовала гамму вкуса!

На полдник - фруктовый салат и пара яблок.
Затем - (не знаю, зачем, но без энтузиазма) - шоколадка и кефир 1% Активия.
Сегодня вечером будет арбуз и по дороге домой - миндаль.

Из проблем. Заболел сустав на ноге (была когда-то травма на Байкале, я этот сустав вывихнула) и, зная, что на обострении нельзя выходить из голода, я все же вышла.... Почему? - Потому что запланировала голодать именно три дня! Очень постепенно иду к голоду, боюсь жора (видите, и то иногда дает о себе знать всплесками изподтишка.... :-()!
Сейчас закрепляю результат в 70 кг. Эту неделю буду правильно есть и следующую (с четверга следующей пойду на голод в 7-9 дней - последний в этом сезоне, следующий - только в пост перед Рождеством и то не больше трех дней). Сейчас главное - стабильность питания.
Сустав болит (но в каких-то определенных положениях, например, нельзя ногу с усилием выпрямить или на коленку встать).
Спорт каждый день не получается, хожу два дня подряд через два.

Бамбука Пандовая
09-10-2007, 05:47
Затем - (не знаю, зачем, но без энтузиазма) - шоколадка и кефир 1% Активия
Вот это "без энтузиазма" дало сегодня упадок сил, кол в животе, боль под левой лопаткой в лежачем положении и упадническое настроение. :-( Аж до сих пор подташнивает. Встала бледная и невыспавшаяся.... На спорт себя не смогла поднять. ((( Даже не знаю, голодать вроде не надо, сыроедить? - тоже не знаю, в общем буду сегодня ориентироваться.... сама не знаю, на что. Настроение ниже плинтуса.

_vr_
09-10-2007, 06:01
Шелтон не зря говорит, есть надо с энтузиазмом. Для этого и голодаем.

Daniela
09-10-2007, 06:05
Бамбука Пандовая,
вы на спорт перед работой ходите? лишним часиком сна жертвуете? щедро однако..

Бамбука Пандовая
09-10-2007, 06:25
samaposebe,
Я стараюсь рано спать ложиться (если деть позволяет). А вчера было много уроков, только в начале первого легли... :-(
А так, да, с утра, с 6.30 до 8.00. Раньше я каждый день ходила, сейчас не получается. Надо еще войти в ритм.

mister
09-10-2007, 18:54
Вот это "без энтузиазма" дало сегодня упадок сил, кол в животе, боль под левой лопаткой в лежачем положении и упадническое настроение.

Что ж это за беда такая? Почему организм так ослаблен, что однократный прием маленькой дозы не очень то и вредной пищи дает такие печальные результаты?

а может не в еде причина?

Djonathan
09-10-2007, 19:07
Интерестно, а что значит слово "Шаталова" в название темы? Это в смысле фамилия автора, фамилия гуру или это общее состояние процесса оздоровления:Шаталова в смысле Калбасилова?))

mister
09-10-2007, 20:14
Djonathan,

а первый пост читал? Кажется именно там объяснение.

:-):-):-):-)

Бамбука Пандовая
10-10-2007, 05:32
Что ж это за беда такая? Почему организм так ослаблен, что однократный прием маленькой дозы не очень то и вредной пищи дает такие печальные результаты?

а может не в еде причина?
А кто его знает? Может это я себя чересчур "настроила"? Ты даже не представляешь, каких усилий мне стоило вернуться к зож.....

С другой стороны, не знаю. Вчера был чисто сыроедческий день, ну не хотелось мне ничего другого. Утро - чай на травах и шиповнике с медом, 12.00 - салаты (сырая морковь, свекла, помидоры, огурцы, сл.перец, чуток капусты)
16.00 - одно яблоко
в 19.00 - чуток орехов (миндаль)
Вечером арбуз - много и с удовольствием.

Состояние странное. Во-первых, сонливость. Сегодня с утра решала, что важнее сон или спорт. Выбрала сон. Никак не могу отоспаться, хотя сегодня спали аж почти 9 часов. :-( И, во-вторых, внешний вид мне не очень нравится, синяки под глазами появились и какое-то болезненное выражение....

Бамбука Пандовая
10-10-2007, 05:34
Интерестно, а что значит слово "Шаталова" в название темы? Это в смысле фамилия автора, фамилия гуру или это общее состояние процесса оздоровления:Шаталова в смысле Калбасилова?))
Рассмешил.... :-)
Это фамилия гуру.
www.shatalova.ru

Илья
10-10-2007, 05:42
Состояние странное. Помните как у Евочки?Ей тоже не нравилось...пыталась блинами улучшать:-) А оказалось,что иного пути (она) не нашла... Может быть пока :-)

Бамбука Пандовая
10-10-2007, 05:53
Илья,
У тебя тоже такое было? Просто не могу найти объяснения. Все пишут про взрыв энергии, розовые щеки и сон по 4 часа в сутки, а здесь.....
Может это криз-привыкание? Эх, мало я про сыроедение читала, надо больше.... И Изюма, так, по диагонали.... Времени в обрез.... :-(
Блинами ничего улучшать я не собираюсь. Есть догадка, что железо уходит на нет. Боюсь, что не сможет организм у меня из растительной пищи вырабатывать железо (если помнишь, я писала, когда была вегетарианкой, за 5 лет железо стало на 20 единиц ниже самой нижней границы....). Сейчас очень похоже состояние, как тогда..... :-(

Илья
10-10-2007, 06:04
Бамбука Пандовая,вот о том же http://golodanie.su/showthread.php?p=107259#post107259
У меня было и бывает,правда все реже,такое.Вобщем жить стало гораздо легче,и моей подруге тоже... Но у Вас еще пока все впереди,думаю не прошли нижней точки.
Перестройка требует времени,Изюм писал про временные слабости тоже.Моя подруга не может пока больше 4-х дней на сыром - впадает в криз...Хотя постепенно все лучше.

По-моему опыту мясо тоже помогает,хотя я и ем его редко,но утверждать,что можно без по своему опыту не буду.Пока.
Факт тот,что после последнего голодания ем его еще меньше(как и вобще вареного) - то есть частота та же(раз-два в месяц),а количество - в 3-4-5 раз меньше.Потерял вкус к тушеным овощам.

Но вы же едите молочное(яйца,как показалось тоже?),не знаю как с ним,я его не могу - идет хуже мяса.

Бамбука Пандовая
10-10-2007, 06:36
Но вы же едите молочное(яйца,как показалось тоже?),не знаю как с ним,я его не могу - идет хуже мяса.
Да в том-то и дело, что не ем (я же пишу свой рацион).
А как подруга впадает в криз? Что происходит?

Надо будет сегодня поесть мяса с вареными овощами (эх, вот честно... совсем не хочу.... :-() А если возникнит жор, все равно завтра на голоде. Почему, интересно, Шаталова не пишет про кризы.... Очень хочу к ней на семинар попасть + поеду куплю диски с ее лекциями. Она в книжке только небольшую главу написала "как начинать" и ничего там не говорится про переходный этап.

mister
10-10-2007, 06:40
Бамбука Пандовая,

не нужно мяса перед голодом. Чесслово не нужно. Лучше денек-два чистА на капусте посидеть. Комфорт на голоде будет, а после мяса - ...... ну сама понимаешь.

Бамбука Пандовая
10-10-2007, 06:42
mister,
У меня это однодневный голод.

Илья
10-10-2007, 07:17
А как подруга впадает в криз? Что происходит? Может быть слабость или нервность,плохой сон,какое-нибудь обострение от ангины до колита...симптомов много и они меняются периодически.Съест - и в чем-то легчает,но и побочные эффекты есть...Очень не просто все.
Надо будет сегодня поесть мяса с вареными овощами Я в последний раз с трудом съел грамм 100 мяса...По-моему качественная свежая рыба лучше.Или яйца.Если уж как лекарство.

mister
10-10-2007, 07:59
У меня это однодневный голод.

мдя

а вечером этого самого одного дня не приходит мысль, "а может еще денек накинуть?"

Бамбука Пандовая
10-10-2007, 08:42
мдя

а вечером этого самого одного дня не приходит мысль, "а может еще денек накинуть?"

Эх, дорогой Мистер, да мне хоть месяц накинь.... :-) Я голодаю легко, у меня с жором после выхода проблемы. Вот с ними и борюсь, постепенно. На прошлой неделе 3 дня голодала (хотела больше, но....). Через неделю с воскресенья (скроее всего) - 7-9 дней.

Сегодня питание:
8.30 - свежевыжатый сок.
10.00 - чай на травах с медом (шиповник, мелиса, мята, ромашка, календула и чуток анисовых зерен)
12.00 - салаты (огурцы, помидоры, сл.перец, редиска, капуста) и...
кусок отварной говядины и отварная цветная капуста.

Начиталась Изюма.... Да ужжжжж...... Все хорошо в меру....

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
10-10-2007, 21:47
Помните как у Евочки?
илья, ну это просто фраза дня!

Александр Катион
10-10-2007, 21:53
8.30 - свежевыжатый сок.
10.00 - чай на травах с медом (шиповник, мелиса, мята, ромашка, календула и чуток анисовых зерен)
12.00 - салаты (огурцы, помидоры, сл.перец, редиска, капуста) и...
кусок отварной говядины и отварная цветная капуста.
А сколько по количеству ?
Рацион вполне нормальный ;-)

10-10-2007, 22:10
а так же - бамбука, а вот салаты то у вас - это с маслом, или, не дай бог, ещё и без?

M.P.
11-10-2007, 00:15
Утро - чай на травах и шиповнике с медом
Дианн, вот сплошное ИМХО: может, не мтоит мед на, что называется, "пустой желудок"?..... Мне кажется, это существенная нагрузка на поджелудочную... даже если всего-то чайная ложка....

Как часто цитирует моя подруга слоган из столовой в пионерском лагере ее детства:

Сладкое ешь только на десерт... )))))

Я раньше не обращала внимания, но в последнее время стала над этим задумываться )))))))

Александр Катион
11-10-2007, 00:31
Марин ;-) Не волнуйся - мед полезная штука ;-)

Бамбука Пандовая
11-10-2007, 05:22
Эх, дорогие мои, даже не знаю..... что к чему.... В общем, организм мой сам себя ведет, как хочет. Вот тогда настроилась на каскад. 3 дня, потом со след. (т.е. с сегодняшней недели 7-9 дней), он сказал, что надо сделать именно так. В общем, сегодня я на голоде на 7-9 дней. Коленку надо подлечить, зуб долечить, да и вообще, прийти немного в себя.
Сегодня день - первый и сухой. :-)

Djonathan
11-10-2007, 08:06
Бамбука Пандовая, эх я с тобой за компанию))

11-10-2007, 12:59
НАРОД! Это какая-то фантастика!!! Такое бывает???!!! В общем, у меня внутри как будто что-то захлопнулось и я опять стала той Бамбукой... Спорт - отлично! Каждый день! Вчера день голода....................

может вам с такой радости переименоваться малость самую? - из бамбуки пандовой сделаться бамбукой понтовой (понтОвой), раз уж у вас теперь (опять) такое счастье.))

Бамбука Пандовая
11-10-2007, 14:11
Дык пандовый и есть пантовый (шепотом) :-)

11-10-2007, 19:03
Бамбука Пандовая,
ааааа... ёлы! а я то и не понял сразу. всё то у меня какие-то мишки на севере (хотя и тоже - в шоколаде).

Бамбука Пандовая
12-10-2007, 05:34
Сегодня второй день голода (пока сухого, но позже начну пить воду).
Вчера день прошел более или менее. С утра (вчера) - спорт, до пота и до белого треугольника под носом на красной раздувшейся физиономии. Немного плющило, очень хотелось спать, работоспособность нулевая. Почему-то было состояние, как где-то на шестой или седьмой день голода. Сегодня плохо спала, не хватало кислорода, несколько раз за ночь открывала окно, хотелось охладиться и много-много дышать свежим воздухом.

12-10-2007, 06:12
ну последнее - это, явно, моторчик. у меня случается такая же хрень, когда перебЕгаешь на ночь глядя (чего я очень люблю)), и именно тогда, когда чуть не с первых метров всё через силу и никак не бежится, а ты, знай себе, над организмом измываешься...))

Бамбука Пандовая
12-10-2007, 06:19
когда чуть не с первых метров всё через силу и никак не бежится, а ты, знай себе, над организмом измываешься...))
А я в этом случае делаю над собой усилие и, как правило, потом открывается "второе дыхание". Но иногда и не открывается. :-(

Gringo
12-10-2007, 07:25
Бамбука Пандовая,
Вот когда приду в божеский вид,

В Божественный;)

Илья
12-10-2007, 07:48
Почему-то было состояние, как где-то на шестой или седьмой день голода.Стали лучше есть - организм быстрее за глубокое взялся.По опыту говорю.

Бамбука Пандовая
12-10-2007, 07:53
а так же - бамбука, а вот салаты то у вас - это с маслом, или, не дай бог, ещё и без?
Масло добавляю мало, а иногда и вообще без, под настроение.

Бамбука Пандовая
12-10-2007, 07:56
Стали лучше есть - организм быстрее за глубокое взялся.По опыту говорю.
Дай Бог! Коленка уже вообще практически не болит. Сегодня чувствую себя намного лучше. Водичку пью теплую. :-)

Daniela
12-10-2007, 07:57
у меня случается такая же хрень, когда перебЕгаешь на ночь глядя (чего я очень люблю))
кстати, для организма намного полезнее бегать именно вечером, а не утром..нагрузка на сосуды меньше вроде..

Бамбука Пандовая
12-10-2007, 08:16
кстати, для организма намного полезнее бегать именно вечером, а не утром..нагрузка на сосуды меньше вроде..
Если я побегаю вечером, то вообще ночь не засну. имхо. Все индивидуально. Меня бег с утра хорошо бодритттт.

Илья
12-10-2007, 08:27
Я вернулся к нормальному режиму(4 раза в неделю пока что в среднем:-)),ложусь 22.30 - встаю в 6 - бодреньким.Иногда в 22,тогда и в 5.30 легко встается...
samaposebe,поробуйте - тода и утром бегать будет приятно,а не вечером,когда отдыхать пора.

Daniela
12-10-2007, 08:34
Илья,
это я не своё мнение высказала..из медицинских исследований...

Бамбука Пандовая
12-10-2007, 08:38
из медицинских исследований...
Если бегать после плюшек с колбасой, то хоть утром, хоть вечером - все одно....

pavlo77
13-10-2007, 15:51
полезнее бегать именно вечером
Прошлый год я замечал. что вечером бегать гораздо легче. В этом не замечал...

Alexukrpol
13-10-2007, 23:10

Пару лет назад заинтересовался этим вопросом, так как бегал ежедневно вечером после работы за час-полтора до ужина, а вот с утра тяжело было. И несколько знакомых терапевтов сказали, что можно, если со времени пробуждения пройдет хотя бы пол-часа и после легкой разминки. А вот нашел только что:

Интересен такой факт. Японские врачи выявили закономерность: количество тромбоцитов крови во время утреннего бега увеличивается на 6% (кровь становится более "вязкой"), что повышает вероятность тромбирования кровеносных сосудов. Вот почему некоторые медики считают, что утренний бег - это бег к инфаркту, тогда как вечерний бег приводит к уменьшению количества тромбоцитов в крови на 20% (т.е. кровь "разжижается").

В общем, как всегда, если "показатель молодости" - сердечно-сосудистая система в порядке, то никаких проблем не возникнет, а если изношена - то лучше уж не рисковать и бегать вечером по немногу :-). Хотя эти все исследования тоже, как я понимаю, не всегда объективны, мало ли с чем еще кроме бега может быть связано увеличение кол-ва тромбоцитов именно утром?

14-10-2007, 10:01
меня вот тоже тема бега беспокоит до крайности. бегал я себе всю жизнь (последние лет 10) исключительно вечером. оч редко днём. вообще, вся физкультурка, каковой я себя пытался и пытаюсь истязать - зальчик там, бассейнчик, бег, велик или просто гантельки дома - всё, естественно, ближе к ночи катит - ты, вроде как, уже и ожил окончательно, и размялся за день, и для сердца это всё не будет шоком, в отличие от утренних всех экзерсисов, да и тот самый "задор", если когда и наличествует, то у меня - это явно не утро.)) правда, я делал несколько попыток (начиная лет с 18 причём) бегать таки с утра. но - никак! заставить то себя, конечно же, можно, но вот потОм!!! - оч тяжко весь день - плющит на все лады. хотя, опять же, лет 5-6 назад случилось мне проверять мотор в Вишневского, и поиметь консультацию очень неслабого тамошнего дядьки - сердешного хирурга и, надо понимать, вообще большого спеца. он сказал, что бег - вещь вообще крайне неоднозначная, но если когда и бегать, то явно НЕ ВЕЧЕРОМ.

ну вот. а щас же у нас, стало быть, зож во всей красе, и меня тут нахлобучило - а как бы это так не есть на ночь?!?! и вот нивкакую не могу "порешать" эту проблемку: с утра у нас, как известно, не еда - баловство одно - всякие там фрукты-овощи. ближе к обеду, вроде как, углеводики пошли - гречки-рисы всеразличные. ну а белки-то, известное дело - вечером. и как?!? я всю жизнь, прекрасно кушал эти самые белки на ночь глядя - строго после физкультурки. ну, вернее, как сказать "прекрасно" - пока то-сё - уже и полночь, а ты сидишь курочку или творожок уплетаешь. но ведь ДО спотра этого всего и вовсе не поешь - будет не до бега... и вот - хоть не живи теперь! короче, последние дней несколько пытаюсь перенести, всё ж, околоспортивные изыскания на утро-день. ну и что-то выходит, в очередной раз, не шибко. хоть и долго раскачиваюсь - пока там душ-обливание из ведёрка, пока пью "йогинскую" водичку горячую, потом, соответственно, сама "йога" - маленький этот комплекс "приветствия солнцу" (по сезону больше напоминающий сейчас ёжика в тумане))), потом кушаю яблочко (по-брегговски, фактически!)), ещё и мячик теннисный мохнатый спиной своей больной об стену покатаю (массаж типа - оч мне нравится - недавняя моя "находка"), ну и выползаю, наконец, бегать. выходит, часиков 11 - полдвенадцатого где-то. ну и, что сказать... - не катит! и бегается очень тяжело (а на турник, положим, просто никаких сил уж не остаётся). и плющит потом весь день до самого вечера (а особенно, к этому самому вечеру!). зато поесть при таком режиме можно со спокойной душой часов в 8-9 вечера и дальше только слюни глотать и терпеть, терпеть, терпеть...))

p.s. а ещё ж, по слухам, нельзя йогу, какая бы она ни была, совмещать с любым видом физкультуры - надо "разносить" всё это дело. и, стало быть, опять - или йога или уж бег с утра....

Гвоздь
14-10-2007, 12:55
вечером бегать гораздо легче

А мне вот однозначно - утром лучше. Но не раньше как час пройдёт с просонья.

а ты сидишь курочку или творожок уплетаешь. но ведь ДО спорта этого всего и вовсе не поешь

Ну и будет сон без падения пульса ударов на 15, температуры на градус-полтора и давления единиц на 20. Т.е. будет хронический скрытый недосып. Пока молод - ничего, а потом встаёшь как поколоченный. "За что я не люблю молодых - за хорошее утреннее настроение!". Я пробовал - часа на 3 ночи заводил будильник и в натуре мерял - конкретно всё падает, если часов за 5 до сна мяса не есть. Оно ведь только в желудке часа 3-4 торчит, а ещё кишок сколько. Весь иммунитет на ушах, печёнка и прочие поджелудки. Лет через 10 может и "необъяснимая" гипертония засветить (ттт, не дай бог).
И потом, - говорят, потребность в мясном у нас во многом вызывается варёными зерновыми (эсквайр Чупрун ссылочку нашёл на дотошных биохимиков) для выправления видового баланса аминокислот, нарушаемого имя. Есть над чем повисеть .

14-10-2007, 15:36
потребность в мясном у нас во многом вызывается варёными зерновыми (эсквайр Чупрун ссылочку нашёл на дотошных биохимиков) для выправления видового баланса аминокислот, нарушаемого имя.
ничо не понял! это что, теперь и гречку с рисом не свари?! а какой у нас тогда видовой баланс этих аминокислот?! всё, приехали - фрукты-овощи, пощипываем травку?!

а, достопочтенный Гвоздь! это ж вы у нас, если я ничо не путаю, бегаете кошмарные дистанции в уважаемом уже возрасте? напомните, плиз, что у вас там на завтрак, обед и ужин, а? и, в частности, как это "бьётся" с бегом? т.е. раз бег у вас с утра, то, стало быть, на тощак, да? а дальше как и чего? (белки! белки когда???)))

Илья
14-10-2007, 15:41
стареющий юноша в поисках,я хоть и не Гвоздь,но с утра и на часов 6 запросто на нагрузку(вело по горам) натощак...Но это организм тренировать пришлось,не сразу так было. А белочки-то в орешках,вот вчерась после 5 часов грамм 100 фисташек,пару кг салата(с маслом,с маслом,каюсь:-)),яблочек пару кг...(за оставшийся денек) Но выглядим мы с Гвоздем по худобе похоже,впрочим как и с Аником :-) (видел его фотку в галерее за французским сырком и винцом :-) ;))

Alexukrpol
14-10-2007, 16:20
стареющий юноша в поисках,

Ну можно же побегать и в 6 вечера, в 8 - ужин.
ЦИТАТА:

Белковую пищу желательно употреблять вечером, потому что она переваривается дольше 4 часов и нужна нам для возмещения структур, которые распались за день, и их надо восстановить. Процесс переваривания белков вызывает наибольшие сдвиги СДДП и, естественно, должен происходить в спокойной обстановке — наилучшее время б — 8 часов вечера. Тем более, что в это время сами процессы в организме переходят от распада энергетических и пластических структур к их синтезу.

(netdoktor.ru)

mister
14-10-2007, 16:24
откуда они там на нетдокторе ру все знают..... :hz::hz::hz::hz:

особенно про то как и чем восстанавливаются потери дневные.....:hz::hz::hz::hz:

имхо застойное мнение, что белками и за ночь.

Alexukrpol
14-10-2007, 16:40
mister,

Сам мяса сейчас не употребляю, но если и употреблять, то думаю, что лучше вечером - хотя бы из-за того, что это наименее активное время за день, организм может спокойно заняться перевариванием а не физ. или умственной работой.

14-10-2007, 16:49
Ну можно же побегать и в 6 вечера, в 8 - ужин.
да вот в том то и засада, что "не можно". эдак вообще день разбивать на чёрти какие куски, чтоб так подгадать. а когда тогда разминаться? а душ?! не, тут уж или до всего, или после. "после" для меня, повторюсь, было бы супер, кабы не белки на ночь.((

14-10-2007, 16:53
имхо застойное мнение, что белками и за ночь
дык, шелтон велел! да и без него это, вроде, все признают - те же качки, к примеру.)

Тэнь Уань
14-10-2007, 16:56
Если человек покушал и потом улегся спать, в это время еда хуже переваривается?

14-10-2007, 16:56
видел его фотку в галерее за французским сырком и винцом
за французскими, как же! он, небось, душегуб, и за бутафорские то сесть побоится!))

14-10-2007, 17:02
Если человек покушал и потом улегся спать, в это время еда хуже переваривается?
- круг замкнулся!)) читай гвоздя вон парой постов выше!

я б ел и не парился, но состояние полости рта с утреца, в случаях покушамши на ночь и НЕ покушамши, однозначно голосует за НЕ.))

14-10-2007, 17:06
А белочки-то в орешках,вот вчерась после 5 часов грамм 100 фисташек,пару кг салата(с маслом,с маслом,каюсь),яблочек пару кг...(за оставшийся денек)
я может и на такое был бы вполне согласный, но только начиная где-то с полдвенадцатого ночи, когда я припёрся с пробежки, или чего там у меня на этот раз.))

p/s/ что-то опять выходит - дневнику впору называться Шаталова, лечебные голодания и... и... и... а так же ещё и... и не без... а вот этот и вообще второй раз... ну и Бамбука Пандовая

Бамбука Пандовая
15-10-2007, 06:26
Сегодня пятый день голода! В этот голод плющит что-то. Слабость, сонливость, сердце в голове стучит, выгляжу плохо. :-(
Ну ничего, стараюсь. Вчера на даче с детем часа два с половиной гуляла, в снег, дождь, слякоть и ты ды. Очень мало пью воды, надо исправить. Может из-за этого?
На спорт с утра сегодня не ходила, решила выспаться, правда, все равно не удалось. В этот голод еду не готовлю и ни коим образом с ней не соприкасаюсь.
Кто бы что не говорил, но я все-таки ПЕРВЫЙ РАЗ за многие мои голодания сделаю клизму, вернее, попробую, т.к. никогда ее сама не делала.

Да и вообще, не знаю, почему? Но в прошлогодний подъем я была в какой-то эйфории, так все получалось, так все было здорво, а здесь.... В такой напряг все идет (не питание!), а все в купе, злая как невесть кто, с мужем чуть ли не разругалась, на ребенка наезжаю, все раздражает.... Чувствую, что никак не могу набраться энергии, а отдаю больше, чем получаю. Здесь, намедни, в субботу делали газету с классом, про осень. Естественно, пришлось "отдаться полностью", после этого - как выжатый лимон, а набраться не могу, не получается и не знаю откуда и как, хотя по жизни из меня энергия льется...... Куда она делась?
Ну да ладно, ведь можно иногда поплакаться? Знаю, что все пройдет, пройдет и это.

По поводу утренней зарядки. Всю жизнь ВЕЗДЕ зарядку делали по утрам, на то это и есть зарядка - ЗАРЯД на весь день. Единственное, естественно, не сразу, вскочил с кровати и сразу в карьер. Я, например, встаю, затем в ванне минут 30 просыпаюсь, потом неспешным шагом иду в клуб, делаю разминку, потом дорожка, сначала аж 4 км в час неспешным шагом с разными упражнениями, ну а потом ускорения и поднимания в горку. Но иногда бывает, что и с кровати и в карьер, когда на вело-тренировку опаздываю, встаю в 7, а тренировка начинается в 7.10. Но это - не гуд.

Вот как-то так.

pavlo77
15-10-2007, 13:06
ничо не понял! это что, теперь и гречку с рисом не свари?!

Да, свари, свари, забейте Вы на сыроедов этих и все, будет Вм счастье.
а чтоб осадочка не осталось, скажите себе, что годика через... когда добьетесь многого и не одну собаку съедите, тода и подумаете, а достаточно ли мне этого сумасшествия, и не добавить ли чего по этой части. и будет ли с того толк.

Djonathan
15-10-2007, 13:34
ничо не понял! это что, теперь и гречку с рисом не свари?
Как написал на одном из своих плакатов достопочтенный Изюм :"Замочи и жри спокойно!"

mister
15-10-2007, 14:03
pavlo77,

этого сумасшествия

я хоть и не сыроед и пока не планирую, но все таки так о них не отзываюсь и не советую и тебе. Сыроеды молодцы. Образ жизни у них не легкий, но результаты впечатляют.

Alexukrpol
15-10-2007, 16:05
Да, свари, свари, забейте Вы на сыроедов этих и все, будет Вм счастье.
а чтоб осадочка не осталось, скажите себе, что годика через... когда добьетесь многого и не одну собаку съедите, тода и подумаете, а достаточно ли мне этого сумасшествия, и не добавить ли чего по этой части. и будет ли с того толк

А можно наоборот - забить на все остальное, сесть на сыроедение и через годик всего можно будет спокойно помаленьку и на вереное переходить, у каждого свой метод.

15-10-2007, 18:43
Сыроеды молодцы. Образ жизни у них не легкий...
да ещё б, ёпрст! у нас же 3/4 года - холодина!((( я вот щас, к примеру - пока встанешь с утра (хотя и горячей воды перед "йогой" прихлебаешь) - то-сё - ешь где-то в 12-час. и при том - овощи, или фрукты. ну так чтоб до след приёма пищи дотянуть, приходится ещё чайковского в промежутке упить с парой ложек мёда. иначе - реально кочинеешь, руки холодные, вплоть до того, что взять ими толком ничо не можешь! а щас ещё и не зима вовсе, а дома уже и топят. как, нафиг, люди на размоченных гречках всяких тянут - просто не представляю! летом тут, я умудрился прожить неделю на одних салатах и фруктах. но то - лето! всё кругом вкусное и тепло...

mister
15-10-2007, 19:46
Я не знаю что там в этой гречке, но вот ветеринар нам отрекомендовал летом в жаркую погоду кормить собаку гречкой, грит типа перегреется ваша песа. Мол гречка много энергии дает. Вот зимой можно кормить, даже нужно.

Может это только собак касается, но чувствую, что не только.

85mm
15-10-2007, 19:57
Сам когда то на морозе работал и не встречал ни одного человека который мог чаем согреться или любым другим горячим продуктом, как правило все выдыхались быстро и боялись мороза.
Брэгг не ел завтраков и купался зимой, как раз в этом и кроется секрет тепла. Если пить чаи то замерзнете быстро.

M.P.
16-10-2007, 02:03
Сам когда то на морозе работал
А можно поподробнее? Мне, как человеку, живущему в Сибири, очень интересно. У нас как-то к чаю в морозы довольно уважительно относятся....

85mm
16-10-2007, 04:24
А можно поподробнее? Мне, как человеку, живущему в Сибири, очень интересно. У нас как-то к чаю в морозы довольно уважительно относятся....

Опыт работы на морозе больше 10-и лет, правда морозы у нас не сильные -25 -30 и то только зимой и не всегда бывают. Работа была с возможностью зайти в теплое помещение 0 -5 и даже теплеее, но в основном проходила на морозе, из одежды достаточно было майки и халата, приходиш домой открываеш балкон и спиш с открытым, родные закатывали скандалы из за этого постоянно, обкладывали мою дверь тряпками что бы холод не шел в другие комнаты. Считал что так будет всегда и тех кто мерз не понимал, но когда начал увлекаться чаями и горячей едой тепло начало постепенно уходить и через пару лет начал бояться холода более чем другие, здоровье тоже угробил окончательно, теперь считаю любую горячую пищу несовместимой с морозами, да и раньше так считал просто со временем все вылетело из головы и даже на какое то время забыл про книгу Брегга.

Не буду навязывать свои советы как этого добиться, достаточно почитать Брэгга(мне как раз его книга и помогла в те времена).
Если коротко то организм зашлакован поэтому и уходит тепло, сначало оно уходит на переваривание пищи а со временем и вовсе покидает тело так как нужно бороться с постоянными отравлениями и востановить его уже не просто. Помните Брэгг писал что ни когда не ел пока не почуствует голод, он хорошо понимал что это может отнять у тела энергию, тепло и зашлаковать организм. Сами чаи греют только на короткий промежуток времени а тепло должно быть изначально с утра без каких нибудь допингов, тут на форуме и так знают что такое полезная еда да и книжки Брэгга вполне достаточно, ну сами понимаете что добиться пользы от чего то вредного нельзя. При сильной физической нагузке можно есть больше полезной еды, любой может продумать и составить себе диету.

M.P.
16-10-2007, 04:44
85mm,
интресный опыт. Надо будет подумать )))

правда морозы у нас не сильные -25 -30 и то только зимой
У нас (на 56 параллели, там же, где и Москва ("Мозгва" - как у нас недавно ее получилось окрестить)))), но в резкоконтинентальном климате) такие морозы тоже все больше зимой бывают )))) Правда, к зиме мы относим и ноябрь месяц. Вернее, он такой переходный, что-то среднее между зимой и осенью.

85mm
16-10-2007, 04:59
85mm,
интресный опыт. Надо будет подумать )))

Сейчас для себя выбрал более простой способ согреться, не пью не ем 5 дней и становиться тепло. Сложнее на выходе, если на ночь сильно загрузить едой организм то тепло будет постепенно уходить, тут главное найти золотую середину в диете и это тепло можно поддерживать постоянно. Дело даже не в том что на ночь вредно, совсем не вредно если есть настоящий голод, главное не есть когда не нужно.

16-10-2007, 10:17
Опыт работы на морозе больше 10-и лет, правда морозы у нас не сильные -25 -30 ... из одежды достаточно было майки и халата, приходиш домой открываеш балкон и спиш с открытым...

Сейчас для себя выбрал более простой способ согреться, не пью не ем 5 дней и становиться тепло.

ну... если честно... как-то даже с трудом верится. - майки и халата на 25-градусном дубнячине!? не едите и НЕ ПЬЁТЕ 5 дней!? и при этом согреваетесь?! - сразу вспомнился один из пропагандистских штампов советского, тогда ещё, телевидения - "с ядерной накачкой".)) ну, впрочем, в жизни чего только не бывает...

Не буду навязывать свои советы как этого добиться...

а жаль! я б послушал. как бы это перестать мёрзнуть всю дорогу и по малейшему поводу. а до того, как вы забросили непотребление горячей пищи, стали пить чай, угробили здоровье и пр., вы ж каким-то образом вырулили к... ну, короче, не с бреггом же в голове родились - как у вас шёл процесс перехода от питья чая к майке и халату на неслабом морозе? поделитесь, если не сложно!

85mm
16-10-2007, 10:51
ну... если честно... как-то даже с трудом верится. - майки и халата на 25-градусном дубнячине!?

а жаль! я б послушал. как бы это перестать мёрзнуть всю дорогу и по малейшему поводу. а до того, как вы забросили непотребление горячей пищи, стали пить чай, угробили здоровье и пр., вы ж каким-то образом вырулили к...

Все так и было при морозе -30, майка и халат(надо учитывать что была возможность заходить в теплые помещения), уже потом когда организм начал слабеть одевал майку рубашку и халат, это были первые признаки ослабления здоровья, последние 3 года закрывал балкон в квартире(здоровье было почти разрушено).

Нашет как не мерзнуть все очень просто но ни кто себя не будет заставлять делать такое, только вынужденные обстоятельства когда нет выхода могут дать понять что это совсем просто. И так вынужденные обстоятельства это очень большая физ нагрузка на работе, вообщем побробуйте заставить себя работать 16 или даже 48 часов без перерыва при том все надо делать максимально быстро, в таких случаях только диета и холод спасут иначе болезни. Часто напарники жаловались что у них там то ноги болят то что то другое, многие увольнялись. я тогда не воспринимал всерьез эти жалобы но потом на себе убедился как могут болеть ноги и все остальное, все именно из за диеты.

ну, короче, не с бреггом же в голове родились - как у вас шёл процесс перехода от питья чая к майке и халату на неслабом морозе? поделитесь, если не сложно!
Все началось после того как ослабел после неправильно проведенных голоданий по книжке "чудо голодания" моя вина была, вобщем все долго описывать. Если коротко то потом мне нужно было во что бы то не стало вернуть силы так как работа требовала больших сил и примерно через пол года или год у меня это получилось только благодаря диете(можно было и быстрее востановить силы но я не сразу додумался до правильной диеты, пил чаи и ел варенное ну как обычно). С этого момента(примерно 1993 г) перестал чувствовать какую либо усталость и выносливость начала сильно расти.

Сейчас работаю в офисе поэтому голодания самый раз для поднятия тепла, добровольно у меня не хватит силы воли ходить 24 часа в сутки на морозе в майке и выполнять трудную работу, но холод переноситься без проблем, еще прошлой зимой при переходе на диету заметил это кайфовый эффект.

M.P.
16-10-2007, 11:08
Приходилось работать с одним иностранным гражданином - ему всегда было жарко - при обычной температуре он потел - сидел весь мокрый, а при -25 - нормально так себя чувствовал в рубашечке. Ну и штанишках, естественно. Но он как-то не то чтобы нездоров был, но как-то отличался от окружающих. Никак особенно не питался...

Бамбука Пандовая
16-10-2007, 11:31
Марин, а он полный был? Может, жир грел?

M.P.
16-10-2007, 11:39
нет, совершенно обыкновенный. Среднего, что называется, телосложения. Просто вот такой вот - никогда больше ничего подобного не встречала...

Pjankof
16-10-2007, 11:43
Может, жир грел?
Может, "Жир гёрл?"

85mm
16-10-2007, 11:43
На хорошем питании и жара и холод переносяться одинаково легко.

Бамбука Пандовая
16-10-2007, 11:44
Эх, в общем отвратно у меня проходит этот голод. Все время плющит, отпрашиваюсь с работы уже второй раз. Глазки, как красные щелочки, тошнит-мутит, прям, настоящий токсикоз, спать все время хочется. Вчера карячилась с этой клизмой, Бээээээ..... не помогла. Вчера вечером - спорт - выдержала только половину тренировки (и то, не в полную силу) :-( Сегодня с утра - 40 минут дорожки + часовой глубокий массаж. После этого вроде ничего, но только на час-полтора. Потом опять.... :-( Никогда на голоде не тошнило, а здесь..... Не хочется ни с кем общаться. Ну да ладно, завтра - последний день и семидневка закончится. Странно, почему так? Может быть я не в "правильное" время начала? Первый раз такое..... :-(

По поводу холода-нехолода. Все очень просто..... Если вы принимаете горячий душ, например, или пьете что-то горячее - организм начинает работать на охлаждение. Также и наоборот, при холодном душе, холодном чае-воде - на потепление. Поэтому и рекомендуется в жару пить горячий чай и принимать горячий душ - сразу же, когда выходишь из душа, кажется, что кругом - прохлада. Также и наоборот. Почему, например, после проруби становится жарко? Или мы, например, когда выскакиваем на снег босиком, жар аж изрыгается изнутри.

M.P.
16-10-2007, 12:00
я даже не знаю... ))))) когда я замерзаю, то обливание холодное не помогает, а вот чай горячий... Когда намерзнешься на улице, а лучше сказать - продрогнешь (это когда уже изнутри весь замерзаешь)))), то чай согревает моментально... Что-то у меня не так... )))))))

16-10-2007, 12:10
Почему, например, после проруби становится жарко? Или мы, например, когда выскакиваем на снег босиком, жар аж изрыгается изнутри.
вот не знаю - не пробовал. но когда я, сейчас вот, выпадаю по утрам из ванной, вылив на себя бак холодной воды, и упорно не вытираясь, хоть и очень хочется, то меня что-то всё по-старинке продолжает неслабо потряхивать, и хочется провалиться сквозь землю, и желательно в какой-нибудь котёл с булькающим кипятком.))

p/s/ по голоданиям я совсем не боец, но, имхо, ваш теперешний голод , скорее, проходит абсолютно нормально. а вот что это с вами творилось все предыдущие - это вопрос.

Бамбука Пандовая
16-10-2007, 12:12
M.P.,
Потому что ты чай, как правило, пьешь в теплом помещении. Речь идет об улице. Вот если бы ты продрогла на улице и тебе бы еще надо было бы оставаться там по каким-то причинам, то после горячего чая от холода вообще рехнуться можно (тепло действует, но очень ненадолго).

16-10-2007, 12:58
M.P.,
так что в след раз, продрогнув на улице, попробуйте таки - скиньте с себя все эти бесовские одёжи - останьтесь в исподнем! проверим, может ли человек противостоять морозу в доспехах а ля майка+халат, а заодно и как там себя поведут, докучающие вам своим вниманием пОдростки.))

Бамбука Пандовая
16-10-2007, 13:06
Ну что же.... Я сегодня вечером решила выходить. Отголодала полные шесть дней. Не хочу, чтобы у организма остался негатив от голода, иначе он вообще потом будет сопротивляться.

Есть одна догадка - сыроедение. Наверное, не подходит оно мне. Когда питалась по моему мнению грамотно (что-то похожее, как питался Василий), то и голодалось легко, а здесь.... Видимо, железо упало до нуля, опять поднимать надо..... :-(
Все, опять отпросилась с работы, скроро буду есть арбуз....

85mm
16-10-2007, 13:14
M.P.,
так что в след раз, продрогнув на улице, попробуйте таки - скиньте с себя все эти бесовские одёжи - останьтесь в исподнем! проверим, может ли человек противостоять морозу в доспехах а ля майка+халат, а заодно и как там себя поведут, докучающие вам своим вниманием пОдростки.))

Нужна постепенная подготовка за один день никто не согрееться, если организм молодой процесс пойдет быстро, постарше медленее. Зато потом даже не почувствуетее что на улице -25 а балкон все еще открыт.
Можете пробовать начинать прямо сейчас, не закрывайте балкон ни при каких условиях, когда дождетесь морозов поймете что не так страшен черт как его малюют.

Илья
16-10-2007, 14:51
пришлось "отдаться полностью", после этого - как выжатый лимон, а набраться не могу, не получается и не знаю откуда и как, хотя по жизни из меня энергия льется...... Куда она делась? У меня она делась в 20,а так все то же :-) Так что Вам еще повезло. Вернется,все зависит от здоровья:есть - будет и энергия отдавать.Не будете отдавать - увидите,как изменится всё и все вокруг...

Есть одна догадка - сыроедение. Наверное, не подходит оно мне. стареющий юноша в поисках,видите о чем я говорил,когда восхвалял Ваше терпение:вы год мучаетесь - и еще не сказали:"не подходит!" :-)

http://www.golodanie.su/showthread.php?p=108783#post108783 Если есть терпение :-)

Любочка
16-10-2007, 17:02
Диана, железа много в крапиве (мне помогает).

hiroshima
16-10-2007, 17:20
Любочка, а где Вы крапиву берете?

Илья
16-10-2007, 17:24
Важен не элемент,а его усваивание...

16-10-2007, 17:28
...Не хочу, чтобы у организма остался негатив от голода, иначе он вообще потом будет сопротивляться.
Есть одна догадка - сыроедение. Наверное, не подходит оно мне...
и у меня есть одна догадка. оно бы нехорошо ближе к ночи, да уж чего там. догадка - в моём духе - пессимистическая-народная, так что Илья, ты уж наверное, не читай!))
словом: поперёк горла организму все эти голодания и ограничения в кол-ве пищи! щас не про обжорство, а про все эти, экстремально-малые кол-ва потребляемого - пару фруктиков, трёшку овощей и горстку орехов в день. ложатся все эти теории, особенно на мозг человека, измученного тотальным нездоровьем, нет спору, прекрасно. а на деле? - на деле, терпит организм это всё, сносит стоически... но потом... рано или поздно, возьмёт своё! от чего зависит у кого как пойдёт процесс? (какими сроками голодания будет человек начинать, продолжать... как будет себя ограничивать между голоданиями... как будут проистекать сами голодовки - лёжа плашмя, или в спортзале с 6ти утра...) - думаю от наличествующего здоровья всё же. возможно, что и от силы воли - многие, по крайней мере, так говорят.(лично я, правда, уверен, что сила воли, а точнее, величина этой самой силы воли, прямо пропорциональна имеющемуся у человека здоровью - ну да эт ладно...))) и так и будет всё по кругу - есть здоровье - будете голодать легко и большие срока. нет его - и однодневками себя задолбаете. но и в первом, и во втором случаях результат то будет один - рано или поздно скажет организм: всё, пиндос! хватит надо мной измываться, больше мОчи нет - жрать давай!!! а накушавшись, почапает себе дальше, но уже (опять) СВОИМИ шажками. теми шажками, которые определены... судьбой? богом? чёртом? космосом? а вот то, как именно организм "накушается", когда терпение его окончательно иссякнет, ну оно, и зависит, явно совершенно, от ваших подвигов в сроках голодания и "жести" сопутствующих диет.

сам был бы до соплей счастлив, если б всё это было не так, но... вот есть у меня, что-то, такое подозреньице. и "спешу" то я на свою заветную трёшку ещё и потому не торопясь, что вижу - больно уж тяжко даётся. сил потребует (в моём случае) запредельных! и спросит организм потом, ох боюсь, спросит........((

Евочка
16-10-2007, 17:33
судьбой? богом? чёртом? космосом?

Богом, че ты в ромашку играешь. А впрочем, все перечисленное едино.

Илья
16-10-2007, 17:36
Илья, ты уж наверное, не читай!)) Вот уже и почитать нельзя (глас народа) :-)

Илья
16-10-2007, 17:51
но и в первом, и во втором случаях результат то будет один
Неужели вы не понимаете? Вы же сами нам сказали: только самые заветные желания, самые искренние, самые выстраданные... А Дикобраз – он и есть Дикобраз. Стоял он там на терраске на коленях, кричал до хрипоты: брата-де хочу вернуть единственного, жизнь свою вспоминал, все тщился сделаться добрее. Но он не был добрым, и выстраданные желания у него были Дикобразовы: власть, деньги, роскошь... Вот вернулся он к себе в апартаменты, нашел там вместо брата еще один мешок с золотом и понял, что жить больше незачем, что он – дрянь, мерзость, дерьмо... А то,что ты там в голос кричишь......
Вы уж решите что вашей душе нужнее:победа вегетарианства во всем мире или кусок мяса :-) ;)

M.P.
16-10-2007, 18:00
словом: поперёк горла организму все эти голодания и ограничения в кол-ве пищи!

Почему-то мне все это напоминает так модные ныне восклицания о глобальном потеплении. А что история записи температур суточных, сезонных, годовых насчитывает всего каких-то чуть больше 100 лет, не хотят принять во внимание. И не помнят, что было в истории человечества уже практически все это - и потепления и похолодания. Вон все волновались, что Каспий мелеет, понастроили домов на отступающей береговой линии, а он через 11 лет возьми да и начни возвращаться... Цикл у него такой..

Это я все к чему - к тому, что наблюдения ваши над вами же и голоданиями вашими и изменениями в питании еще пока слишком незначительны, чтобы вот так сразу решать, какие сроки для него таки полезны, какая еда, и чем он в итоге ограничится...

Илья
16-10-2007, 18:17
M.P.,а осетры еще не увеличили поголовье;)? Сдается,вначале человека станет меньше,а потом и похолодает :-)

16-10-2007, 18:40
наблюдения ваши над вами же и голоданиями вашими и изменениями в питании еще пока слишком незначительны, чтобы вот так...
я повторю, и совершенно искренне - буду только рад, если мои невесёлые подозрения окажутся беспочвенными!

M.P.
16-10-2007, 18:52
Илья,
за осетров ничего не скажу - тут дело не только в потеплении - тут человек существенно влияет, да. А вот с погодой...

Когда еще только возникли беседы об озоновой дыре - я тогда еще в пионерах была, выписывала Науку и жизнь и др. умные журналы )))) (далеко не все там читала, но до сих пор не выбрасываю - и никогда по собственной воле не выброшу))))) (ой, написала, а вдруг те разговоры возникли еще на заре советской власти?... тогда уточню - я имею в виду - активные обсуждения этого вопроса )))))) - еще тогда я подумала, что разве кто-то имел возможность заметить наличие или отсутствие этой самой дыры раньше?... Может, она там всю историю существования Земли нашей была и есть и будет, и то увеличивается, то сокращается... "А кто-нибудь пробовал съесть слона?" (с= "Про Красную шапочку") )))))) То есть, кто-нибудь видел, что ее там раньше не было?...

Бамбука Пандовая
17-10-2007, 07:12
И что же получается???!!! Если раньше мне было голодать легко, вести зож - в кайф, значит было здоровье, а сейчас я его подорвала????

Нет ужжжж. Дорогой юноша, я (тттчнс) - здоровый человек. В принципе, все эти занятия зожом - типа хобби, а не по необходимости. Просто хочется типа на старости лет найти здравый и оптимальный вариант жизни, грамотный баланс и постараться не приобрести болячки. Вот и все. Сейчас цель очень простая - похудеть до того состояния, как я была в прошлом году (63-65 кг), закрепить этот результат, правильно питаться, голодать раз в неделю и три дня в месяц, заниматься спортом и т.д. И ВСЕ! Надо наслаждаться жизнью, а не самой создавать себе препятствия, чтобы потом их преодолевать, причем во вред себе.
Сейчас, скорее, вернусь к примеру питания Василия + Шаталова + буду искать свой проверенный вариант, когда мне было хорошо, сытно, здорово и радостно. У каждого свой путь.
Не готова я настолько "зафанатеть", чтоб ждать год, облысеть, ходить с расслоенными ногтями, месяцами не ходить на работу и лежать в коматозном состоянии и якобы после этого когда-нибудь поиметь "светлое будущее". Просто не готова.

Бамбука Пандовая
17-10-2007, 08:49
Выход из голода НЕ классический. Вчера вечером - арбуз, отдохнула, еще арбуз, затем яблоко и морковка (цельные).

Сегодня утро - свежевыжатый морковный сок + немного яблочного.

Обед 12.00 - 2 небольших салата (один из капусты с морковкой, второй из сл.перца, помидоров и оругцов), отварная куриная ножка и немного отварных овощей.

В 17.00 будет вегетарианский борщ и пиалка гречки.

Ужин - арбуз. Завтра наконец-то планирую закупить орехов, фиников (мнямс, уже соскучилась), авокадо и йогурт - для готовки домашних йогуртов.

Силы появились, настроение исправилось, очень хочется на спорт. Массаж буду продолжать делать. Единственное, но это, наверное, как и всегда, на выходе, когда начинаешь принимать еду, сердце более сильно стучит.

Завтра - денек голода, как и всегда, прерывать традицию не хочу.

17-10-2007, 11:56
Бамбука Пандовая,
а я вот продолжу сомневаться, можно?))
в вашем здоровье кто б сомневался! эдак влёгкую голодать, ходить в спортзал с такого ранья, а потом ещё и на работу и пр... а вам, при этом всём, не 18 лет! - не все здоровые-то настолько здоровы, чтоб так вот!
а смысл моих грустных подозрений в том, что это всё (голодания - успешные и не очень, поиски разумного рациона а ля шаталова (проще говоря - не жрать нифига!), нагрузки на голоде - спортик там всякий и пр.) - всё это "пойдёт в зачёт". щас вы "держите" все эти удары, благодаря нешуточному здоровью - кто знает, сколько продлится этот ОЧЕРЕДНОЙ светлый период - год? поболее? но потом то, один фиг, переполнится там где-то что-то (или наоборот - исчерпается), и пожалте - очередной период срывов! вы растолстеете, посомневаетесь во всём, и подумаете: ага! вот чего не так я делала! ну теперь то я, с таким багажом знаний и опытом КААААК рвану по-взрослому... ну и т.д....((

я, ещё раз, на всяк случай повторюсь - это всё лишь мои потные нахлобучки, кот и меня самого в уныние приводят. а не то, что я тут конкретно к вам прицепился, мол, у вас нифига не выйдет. я сам был бы просто счастлив, если б, скажем, вы своим примером меня разубедили, и у вас всё б покатило, всё устаканилось и т.д. мне б, ей-богу, сразу легче стало!)) а пока...................

M.P.
17-10-2007, 12:14
Ой, Бамбука, придется тебе ради здоровья юноши изо всех сил стараться, чтобы быть для него примером... ))))))))))) А что? - тоже вариант! ))))))))))))))))

Бамбука Пандовая
17-10-2007, 12:15
Не, я по-другому мыслю. Я абсолютно уверена, что организм можно приучить, и он научится жить так, как надо, приспособится и ничего другого ему будет не надо. Если кто-то смог (та же Шаталова и ее последователи), почему Я НЕ МОГУ? Вот я была сейчас на сыроедении, дык ВООБЩЕ не хотела есть, ЖОР ушел. И сейчас ДАЖЕ НА ВЫХОДЕ, организм молчит (может быть я просто правильно вышла из голода?).
Потихоньку приходит понимание. Категорически НЕЛЬЗЯ зацикливаться на еде, зоже, как живешь, чем дышишь.... просто надо жить и радоваться. Вот у меня в мозгу сейчас НЕТ запретов, я, если захочу, могу и в Макдональдс сходить, но почему-то при одной мысли - тошнит, значит не хочу.... Надо просто отпустить свою психику в свободное плаванье и чуток снизу поддерживать на плаву, давать правильный ракурс и занять себя кучей дел, когда просто забываешь поесть, ну а если вспомнишь - под боком, например, обнаруживается банан, а не бутерброд с колбасой.
У меня, например, блестяще утоляет аппетит арбуз (шепотом: сегодня собираюсь штук 6-7 купить, а то вдруг скоро закончатся), поэтому на ужин, как правило, сейчас ем арбуз.
Просто думай об этом, но не зацикливайся и все получится.
А про срывы? Все через это проходят. Василий блестяще описал все свои перепетии и тоже смог, а ведь он еще старше меня.....
Юноша, не отчаивайся и не сомневайся (сомнение - плохая штука), иди вперед и все получится! :-)

17-10-2007, 13:12
Бамбука Пандовая,
угу. - выход должен быть, глеб егорыч! не такой парень шарапов, чтоб.....))

Илья
17-10-2007, 14:58
Наверное, не подходит оно мне.
Не готова я настолько "зафанатеть", и
Я абсолютно уверена, что организм можно приучить, и он научится жить так, как надо, приспособится и ничего другого ему будет не надо.
Как-то не доконца понял где же Вы? :-)

Бамбука Пандовая
17-10-2007, 15:34
Илья,
Вы думаете только о сыроедении. Я понимаю, почему. Но в жизни существует еще масса альтернативных методов питания, ни чуть не хуже или лучше, чем сыроедение, но по эффективности - подобные, да и переход к ним не такой дикий (выпадание волос, ногтей, слабость, кризы и т.д.)
Про "не подходит" или "зафанатеть" я писала про сыроедение. Для этого надо иметь массу причин, может быть действительно жизненно необходимых. На сегодня мне это не надо, а также климат не позволяет.
Не знаю ни одного сыроеда-москвича, чтобы добился сногсшибательных результатов за много лет сыроедства. А самой быть "в качестве эксперимента" не хочется, какие бы хорошие перспективы не были.
имхо. Мне больше подходит Шаталова, видовое питание по принципу энергетической целесообразности, там и сыроедение и минимальная тепловая обработка, единственное, пока не буду отказываться от мяса, яиц и молочки, но все в меру, основной тип еды - сырой.
Все хорошо в меру, имхо. Может быть когда-нибудь и к сыроедению приду, но на сегодня я не готова.

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Я абсолютно уверена, что организм можно приучить, и он научится жить так, как надо, приспособится и ничего другого ему будет не надо.

Как-то не доконца понял где же Вы?

А вот это я как раз писала о моем представлении о питании на сегодня, хотя бы к этому организм приучить и то будет огромнейшая удача!

Илья
17-10-2007, 16:06
Бамбука Пандовая,я не спорю,так,хотел понять границы из чистого любопытстсва.Ответ,вобщем-то предполагал :-) У каждого свои границы вредного и полезного,а так же усилий,которые он может выделить... И идеал в голове у каждого свой:-)

Я,кстати,не думаю только о сыроедении ;)
хотя бы к этому организм приучить и то будет огромнейшая удача! А с вот с этим абсолютно согласен!!! Желаю терпения и удачи!:-)

Любочка
17-10-2007, 16:19
Любочка, а где Вы крапиву берете?

В любой аптеке.

Бамбука Пандовая
18-10-2007, 09:26
Сегодня день на японском зеленом чае. :-)

18-10-2007, 10:42
Бамбука Пандовая,
эх, и я б тоже!)
я когда-то, лет несколько назад, ещё когда метелил всё подряд, тоже устроил себе весной несколько недель подряд по разгрузочному дню - на слабом зелёном чае (не японском, конечно)) с лимоном. куда как попроще, МНЕ по крайней мере, это дело давалось. сейчас стараюсь даже воду не греть - чтобы там не вещали про метаморфозы с энергией, типа "горячий чай - для охлаждения, а в мороз - студёной водицы дерябни!" даже одна чашка кипятку существенно скрашивает голодовку. поэтому, если не окончательно трясёт, стараюсь обходиться.

mvs
19-10-2007, 04:23
Потихоньку приходит понимание. Категорически НЕЛЬЗЯ зацикливаться на еде, зоже, как живешь, чем дышишь.... просто надо жить и радоваться. Вот у меня в мозгу сейчас НЕТ запретов, я, если захочу, могу и в Макдональдс сходить, но почему-то при одной мысли - тошнит, значит не хочу.... Надо просто отпустить свою психику в свободное плаванье и чуток снизу поддерживать на плаву, давать правильный ракурс и занять себя кучей дел, когда просто забываешь поесть, ну а если вспомнишь - под боком, например, обнаруживается банан, а не бутерброд с колбасой.
:-)
Поддерживаю каждое слово. Нужно здоровье для радости жизни, а не жизнь ради ЗОЖа.

Бамбука Пандовая
25-10-2007, 07:53
Искала НЕподдельные растворы для ванн Залманова и нарыла очень любопытный сайт (по поводу черного ореха - вопрос). Андрей, интересно, подделка?
http://putsveta.ru/goods.php?cat_id=5

Бамбука Пандовая
25-10-2007, 08:06
Еще....
Скоро будет замечательный фестиваль
http://beztabletok.ru/?page=afisha1&article_id=10028&page_id=

Бамбука Пандовая
25-10-2007, 13:12
Ну что же... пообжиралась я здесь чуток после голода и пришла в свое обычное состояние. Никак не могу справиться с этим ненавистным жором, прям уже душу всю изнутра вынул. :-( Не буду пока голодать больше 3-х дней. Рано ушла на неделю (эх, а ведь так хотелось!!!).
И опять начинаю все сначала.
Сегодня - день голода, сухого. Чуток приболела (насморк, горло красное, опухла, чихаю каждые 10 минут). Из-за этого на спорт не хожу.
Завтра курьер привезет комплекс ванн Залманова (вечерком опробирую).
с разными фито-чаями.
Питание чуток видоизменяю (по времени):
8.00 - свежевыжатый сок (морковь, свекла, сельдерей)
10.00 - 11.00 - чай на травах с медом и лимоном
14.00 - салаты
16.00 - пара фруктов и домашний йогурт
Питание день до голода и после - сыроедение.
Во вторник можно все.
Все остальные дни - без фанатизма, основа питания сырые продукты.
И еще есть один неприятный момент. Не знаю, получится ли его описать. У меня такое было, когда я только-только перешла на овощи-фрукты в прошлом году, потом вроде прошло. Если я сплю, ночью, то очень сильно болит спина, не позвоночник, а что-то внутри в районе "под лопаткой" и причем, именно когда начинаешь двигаться (например, повернуться с одного бока на другой, начало движения - мука). Больнее лежать на левом боку, раньше на правом - не болело, а сейчас и на правом болит. Прям резка боль, стоит только начать движение. И это всегда, каждую ночь (и уже давно....). :-(

Илья
25-10-2007, 13:36
Воспаление в каком-то отделе ЖКТ.
Понимаю,что сказать это - ничего не сказать,но быть конкретнее на расстоянии сложно.Свом всегда определяю более конкетно.Далеко ходить не надо:по случайности сегодня разминал справа своей подруге в том же отделе,псле чео спина стала получше,но заболе желчный(по ее словам).
В этом только терпение,в еще относительно плавно переходите,представьте как мучаются более больные и при этом вынужденные резко это делать люди.

Бамбука Пандовая
25-10-2007, 15:02
Илюш, да какое плавно. :-( То жор, то не жор. Причем, уверена, что наверняка где-то есть панацея, только я ее обранужить не могу или мозга не хватает.

Да, точно, скорее всего с жкх что-то не так, и о поджелудочной я тоже задумывалась. Причем, если надавить на живот в лежачем положении, то боль опять же в спину под лопаткой отдается. :-(

Илья
25-10-2007, 15:21
Плавно - то есть когда еще не прижало! :-)
Я панацеи не нашел.Как уже писал:или продолжать нагружать тело,а тогда срывы нормально,защита психики.Или загружать до пердела психику,тогда можно как Изюм всех послать :-)
Так что Вы - это таки постепенно :-)
Сочувствую по поводу боли,но про кризы пишут большинство.Нормально,ИМХО. Помогают йоговские упражнения,именно для спины.Да и вобще.

25-10-2007, 16:40
пообжиралась я здесь чуток после голода и пришла в свое обычное состояние. Никак не могу справиться с этим ненавистным жором, прям уже душу всю изнутра вынул.

никак не хотите порадовать меня безутешного! ну никак!!!) давайте-давайте, Бамбука! на вас вся и надежда! уж если вы не вытяните, то чего, скажем, таким, как я, в зоже ловить....

Илья
25-10-2007, 16:44
стареющий юноша в поисках,но пасаран! :-) "Помирать нам еще рановато...":-)

25-10-2007, 17:10
Илья,
так-то, оно, так... да, ты видишь, добрый человек, знаменосца у нас, кажись, подстрелили! по крайней мере, мне отсель в бинокль видать - голова обвязана, кровь на рукаве...((

Илья
25-10-2007, 17:17
Почему же подстрелили? Наоборот:все по плану! Он просто не всем ясен:-)

Жанна
25-10-2007, 19:49
Ну что же... пообжиралась я здесь чуток после голода и пришла в свое обычное состояние.
Бамбучка, и ты все еще пытаешься...
Береги себя.

Proximus
25-10-2007, 19:59
то очень сильно болит спина, не позвоночник, а что-то внутри в районе "под лопаткой" и причем, именно когда начинаешь двигаться
Бамбучка, у меня сейчас тоже самое, но я это списал на то что запустил на время привычные тренировки, спина за постоянным сидением за компьютером или рулём успела "отрофироваться". Хотя списал больше к тому, чтобы не мучать догадками себя. Вот Илья говорит что ЖКТ где-то воспалён, а ведь правда, минут пять назад в дневнике М.Р. я как раз писал, что непонятно что-то с ЖКТ творится, поголодать даю, вредного ничего не ем, а ЖКТ всё там возмущается.

Proximus
25-10-2007, 20:01
Что-то рижан на Твой дневничёк одновременно притянуло:))

Бамбука Пандовая
26-10-2007, 06:25
Что-то рижан на Твой дневничёк одновременно притянуло:))
Дык это же все понятно, мой дедушка - рижанин, латыш, даже по-русски с акцентом говорил. :-)
Бамбучка, и ты все еще пытаешься...
Береги себя.
Жанн, понимаешь, что самое ужасное (или прекрасное), что обратного пути нет. Это ведь, как наркотик попробовал. Просто теперь очень хорошо представляю состояние, когда энергия прет, мозг чист, тело воздушно, гибко, когда изнутри тебя что-то поднимает и тащит на спорт, на выполнение уже запыленных дел, когда хочется все привести в порядок, чему-то научиться, нет сонливости, внешне - вообще супер (смотрю на фотку, даже не верится, что это была - я).
И что самое удивительное, ведь тогда же тоже было не без срывов, и есть могла, что хотела, но это не отражалось так, как сейчас.
Илья,
так-то, оно, так... да, ты видишь, добрый человек, знаменосца у нас, кажись, подстрелили! по крайней мере, мне отсель в бинокль видать - голова обвязана, кровь на рукаве...((
Слава Богу, что не убили, а раны на сыроедении затягиваются быстро, прям на глазах. :-)
Дорогой Юноша, я иду дальше! (или ползу?)

Бамбука Пандовая
26-10-2007, 06:31
Раздобыла телефон дочки Галины Сергевны Шаталовой, на этой недельке позвоню. Очень хочу пообщаться с самой Галиной Сергеевной, масса вопросов есть!
Сейчас серьезно хочу заняться дыханием, видимо, все в комплексе надо делать. Сегодня вечером - ванны Залманова, фито-чай, йогурты домашние уже готовы, чай на шиповнике, с крапивой, мятой и ромашкой - тоже.

Из плохого. Вчера вечером не смогла выйти дойстойно из голода. :-(
Сначала вроде съела чуток салата с кусочком парной рыбки, а потом понеслось.... Два бутера с икрой и с маслом, 2 кружки молока химического, орехи и сухофрукты - АЦЦКАЯ СМЕСЬ!
АНДРЕЙ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???? Я не хочу умереть так, как умерли твои знакомые, кот. голодали и не смогли справиться с жором! Наверняка в мозгу есть какой-то рецептр!!!! Прям рычажок какой-то. Я чувствую, что он есть, а воздействовать на него не могу (вернее, не умею). Как научиться?

Жанна
26-10-2007, 07:02
Дианна, удачи! Я для себя выбираю другой путь. Я пока не буду голодать. Ну не больше 1 дня в неделю.

Бамбука Пандовая
26-10-2007, 07:19
Жанна,
Дык я тоже. Один раз в неделю и три дня в месяц. Просто, видимо, губы раскатала, когда опять пришло состояние эйфории, ушел жор, питание идеальное, спорт и опять наступила на те же грабли. Надо было закрепить, а тут еще встреча с одноклассниками подхлестнула, подумала, эх, сейчас недельку отголодаю, сразу стану стройной и красивой, аннн нет.... :-( И неделя голода далась чудовищным состоянием, а выход из голода - вообще песня.
Сейчас сижу опять опухшая, больная (горло, сопли, коленка, голова, в лежачем состоянии - нутро), чем-то похожа на прошедшие по инету фотки Пугачевой без макияжа. Но не сдаюсь.... Не знаю, почему-то уверенность есть, что еще чуть-чуть и все получится. По-старому уже питаться не могу, жирею быстро, появляется дичайшая сонливость, апатия к жизни, раздражительность, я уж не говорю про внешний вид, поэтому обратного пути нет. Хочется добить мне этот путь, встать на него и забыть, просто жить именно так.
Также поняла, одно питание - это ничто, надо еще над дыханием работать. А как? - Не знаю.... :-( Я поняла, что там тоже можно ого-го как навредить.
Ты-то как сейчас питаешься? Как вообще настроение?
Ты уверена, что голодать не хочешь? Может быть хотя бы на период начала написания диссера? Или давай вместе попробуем?
Программку составим? :-)

Жанна
26-10-2007, 07:28
Ты-то как сейчас питаешься?
Хороший вопрос. Ем все. И много. Вобщем, полный раздрай, аж писать не хочется. А ты сколько собираешься голодать и сколько? Помнишь, мы вроде собирались вместе голодать и выходить из голода? Первое - получилось. А вот со вторым....)

Бамбука Пандовая
26-10-2007, 08:46
Ну пока держусь раз в неделю - 24 часа или 36. Вчера не получилось 36, вышла вечером и плохо. :-( В свой фирменный чай на шиповнике собираюсь добавлять фито-чаи для "отбивания аппетита" и "противопаразитарный".
В общем так. Привезли мне сегодня скипидаровые ванны Залманова (можешь в инете посмотреть, что это такое, моя свекровь в бешеном восторге). Там не только скипидар, но и разные травки-муравки.
Из чего состоят чаи? Это такие зеленые "спресованные" таблетки.
Например, фитодол-24 (противопаразитарный) состоит из березы повислой (лист), девясил высокий, крушина ломкая (кора), лавазея сафлоровидная, пижма обыкновенная, полынь горькая, дурнишник обыкновенный, бессмертник песчаный, зизифора клиноподиевидная.
Или фитодол для снижения веса: крушина ломкая (кора), кипрей узколистный, кукурузные рыльца, ряска маленькая, лен посевной (семя), толокнянка обыкновенная, зизфора, левзея, бессмертник.
В скипидаровую ванну можно добавить еще несколько капель "скипофита", там тоже смесь разных травок + непередаваемые ощущения запаха хвои.

Насчет голода? Давай-ка отработаем питание и день голода в неделю. 2 дня в неделю, например, - сыроедческие (может до и после голода?). Мясо только 2 раза в неделю. Вот просто как закон. Я очень буду стараться. :-)

Жанна
26-10-2007, 09:03
Давай-ка отработаем питание и день голода в неделю. 2 дня в неделю, например, - сыроедческие (может до и после голода?). Мясо только 2 раза в неделю. Вот просто как закон.
"Давай", сказала она бесцветно. Сказалась то ли усталость от рабочей недели, то ли вобще от этой бестолковой жизни. )))))
Это я так, не обращай внимания. Хочется, конечно, твое предложение воспринять с должным энтузиазмом, но что-то я уже не верю в себя. Причем знаю, что могу (голодать, насчет питания - все гораздо сложнее). Просто не хочется. Жить как живу гораздо удобнее. Извини, у меня, правда, все нормально, просто я сейчас как в болоте. Тепло, сытно. )))))

Илья
26-10-2007, 09:44
Как научиться?Долго и нудно,со срывами,анализом,уходом-приходом...Психика отличается больше чем тело,потому каждый должен найти свои наработки...не без того,что и чужие используем,но именно свое совмещение различного опыта...Сколько я срывался,а мне-то меньше позволено...
Что понял для себя:пока есть возможность лениться - человек слаб,он использует эту возможность.И это в широком смысле. Конечно,выпив кофе,думать легче(как и начать двигаться),но все равно большинство предпочтет думать о приятном,а не работать...А без кофе(мяса,булочки - это вобще я имею ввиду концентратов) преодолеть себя по-началу очень трудно,потому как психика работает иначе...Потом,если работа проделана успешно,частично психическая энергия возвращается,а частично учишься иначе жить. В первое же время ты себя не узнаешь,и удовольствия привычные(включая успехи),и отдыхается не так.....
Вот сегодня хорошо бы поехать было далеко,но можно было отложить на завтра - и отложил....А нельзя!Каюсь.И вобщем когда понял,что нельзя себя распускать - жизнь изменилась,хотя и через отвратные иногда настроения,типа "почему мне"...
Вобщем,Бамбука,смотрите на свою ситуацию со стороны:Вам ведь повезло,съели икры на выходе и не пстрадали сильно,а кто-то бы в больницу поапал.Но это только частность,вобщем у Вас есть запас,зачит борьба психическая будет нешуточная,так как прийдется себя заставлять тогда,когда можно и не...

Или создайте себе жизнь,когда надо будет вопреки.

Илья
26-10-2007, 09:52
На счет дыхания.Тут я бы советовал не быть умнее йогов,они рекомендуют вначале минимальный набор асан(с дыханием) освоить,а потом уже к пранаяме приступать.Мне больше всего нравится книжка Очаповского "Хатха йога для начинающих",есть в сети.Там есть немного пранаямы,достаточно хороший комплекс,а больше большинству абсолютному не надо и нет времени.(А я книжек и вобще литературы по...читал,да и опыт занятий у меня не один год,хотя сейчас не могу быть сам примером:()

Бамбука Пандовая
26-10-2007, 09:53
Жанна,
Ну а что же? Ты думаешь я не в болоте???? !!!!
Только я не хочу в болоте и тебе не советую.... Затягивает оно, причем чем дальше, тем тяжелее выбраться. Вспомни свой энтузиазм, сколько ты сделала, сколько писала во время голода!!! Какое натроения было, внешний вид!!!! Сейчас же ОСЕНЬ!!! НАСТОЯЩАЯ ОСЕНЬ!!!!
Залезь на все сайты общения, например, на одноклассники, найди свою первую любовь там, узнай, как у него дела.... Может тебя там уже куча народа разыскивает???? Займись феншуем (он мне в свое время помог), в квартире в "интересные" местечки поставь разные симпотные "символы", чего ты хочешь от этой жизни получить. Какое у тебя сейчас хобби? Не хочешь аквариум поставить? Можно и достаточно дешевый организовать. Напишу как, если заинтересует. Найти ваши местные сайты туристических походов одного дня. Там народ совершенно незнакомый собирается, просто организуются встречаться на такой-то станции и идут-гуляют-общаются..... И фитнес и общение на свежем воздухе одновременно. Давай-ка, подруга, поднимайся! Снимай с себя теплый плед, туши камин и допивай чашку кофе и... айда....

Бамбука Пандовая
26-10-2007, 10:00
как прийдется себя заставлять тогда,когда можно и не...
Вот в том-то и дело. Вот вообще, можно, когда под сорок, изменить жизнь, привычки, себя внутри и снаружи, когда это можно и не делать? И так, мол, хорошо, как Жанна пишет, тепло и сытно и даже мухи не кусают.
Или создайте себе жизнь,когда надо будет вопреки.

Заболеть? - Я не хочу....
Меня и так мама ругает, что я очень много про болезни (вернее, их излечения) читаю. Считает, что я на себя много беру и восторгаюсь тем, о чем вообще думать не надо. :-(

Илья
26-10-2007, 10:04
Когда занимался прыжками в длинну,тренировки по 3,5 часа в день на протяжени многих лет,сколько прыжков сделал,а они были лишь малая часть тренировки,остальное - это вокруг.И каждый прыжок отшлифовывал следующий.
Так и жизнь:каждый день - это тренировка,думать вокруг того что делаешь,снова делать и снова думать... По-моему мозги именно для этого,а не чтоб развлекаться.Хотя это еще какое развлечение - круче всего :-) Ведь и соседа понять,ребенка,найти деньги,солнце,еду....защитить диссертацию ;),найти музыку любимую,литературу... - все это наша жизнь:-)
К тому,что даже падения - нормальная часть жизни.
ИМХО.

Илья
26-10-2007, 10:13
Заболеть? - Я не хочу....Совсем не об том речь! Имел ввиду например уехать в глубинку и взять себе 100 га земли обрабатывать...:-) Это пример с неба,но вот мои знакомые взяли и укатили в Индию с 5 тыс евро всего,с двумя детьми и на год для начала...Так и дети стали лучше - некогда их баловать,и уж совсем другая жизнь...
А вот если не найдете применение своим силам - будете их тратить на еду - болезнь нормальный выход в данной ситуации.Нормальный - зачит как обычно,у всех! То есть или вы себя заставите,или жизнь вас. У меня есть и тот и другой опыт :-)
Вот фотки от тех друзей,позавчера прислали

Жанна
26-10-2007, 10:18
Бамбука Пандовая,
Улыбаюсь.....
Я 2 недели назад ушла из всех сайтов общения. Слишком много времени занимает, даже обменивание небольшими сообщениями. Хотя это я погорячилась, просто сейчас все звонят, либо в гости припираются, могут и в 12 ночи, это никого не смущает)))
Феншуй и рыбки? Не прельщает. Это точно не для меня. Насчет однодневной поездки надо подумать... Блииииин, ну как же все-таки хорошо под пледом. Я пашу всю неделю как лошадь, почему я не могу щас поразлагаться. Ну неужели меня никто не понимает? Да вы просто какие-то динозавры. ))

Бамбука Пандовая
26-10-2007, 10:20
Эх, Илья, твоими б устами, да мед пить....
Убежать можно куда угодно, только от себя не убежишь.... Это так кажется, что куда-то уедешь и обретешь.... К сожалению, не всегда, если внутри еще ничего не обрел, то где бы ни был и чего-бы не делал, воз будет и ныне там.
А горы - это здорво. Мне тоже вчера фотки передали из похода по Кыргызстану.... Фантастически красивые места. Но если каждый день на это смотреть, не факт, что вскоре не захочется чего-то другого.:-(

Илья
26-10-2007, 10:21
Жанна,пониммаем,потому и советуем :-) На самом деле Вам виднее,мне бы со своим пледом разобраться :-)

Жанна
26-10-2007, 10:24
Имел ввиду например уехать в глубинку и взять себе 100 га земли обрабатывать...
Супер выход!!! Особенно в Индии. И романтично как. )))))

Илья
26-10-2007, 10:25
Бамбука Пандовая,да я видите же - не уехал,не бегу...Так,навскидку альтернативы предлагаю,потому как не могу служить примером успеха от сидения. Вы же очень верно сказали - болезни впереди если не найти себе управу.Общество куда пказывает направление - ясно же.
Но время покажет,рано делать выводы :-)
Или уже пользоваться выводами других :-) Кто может.

С чем-то разобрался,а неразобранного - еще больше.

Жанна
26-10-2007, 10:30
да я видите же - не уехал,не бегу..
Илья, как же не уехал? А ты где родился? Разве не в России? Если хочешь, можешь не отвечать. Извини.

Бамбука Пандовая
26-10-2007, 10:32
Я пашу всю неделю как лошадь, почему я не могу щас поразлагаться. Ну неужели меня никто не понимает? Да вы просто какие-то динозавры. ))
Ага... а я не пашу, а так, плюшками с утра до ночи балуюсь... Вот щас, например, в Финку 170 тонн груза пришло, а документы оформлены неправильно (по вине США), исправлять никто не хочет, клиент орет, я ору, немцы орут, америкосам пофиг, а в Финке каждый день куча бабок капает за простой. :-))))
А вечером другая работа - деть со своими претензиями, муж со своими, свекровь с третьими, а мама - с четвертыми. И у всех почему-то одно желание - МЕНЯ НАКОРМИТЬ, да как можно повреднее, но вкууууснятиной до одурения. :-((((

Эх, ну да ладно, не буду на тебя давить. Извини.... В общем, если созреешь..... :-) А примеры привела, просто как примеры, может чего можно выбрать. Я тоже к феншую относилась как-то не так (да и сейчас - по барабану), но в тот период, имхо, он мне помог (ну, наверное, и не только он). Подожди-ка, а ты не покупала абонемент в спорт-клуб? Есть что-нибудь рядышком приемлемое?

Жанна
26-10-2007, 10:37
Подожди-ка, а ты не покупала абонемент в спорт-клуб? Есть что-нибудь рядышком приемлемое?
Купила. Сразу на 3 месяца. В последний раз была в воскресение. 1 раз в две недели. ((( Бамбучка, не извиняйся. Я знаю, мне нужна порка.
Веселенькая у тебя работа, однако )))

Илья
26-10-2007, 10:38
Жанна,Уехал раз,еще много раз собирался...но уже понимал что от себя не убежишь:-) А теперь и сил нет,тратятся на другое те что есть.
Но иногда надо сделать рывок(свой сделал и не раз-не только между государствами,внутри страны,в себе,в еде,в семье...),вот и предлагаю альтернативы.
Я же не знаю готовых рецептов по строительству жизни :-) Гораздо проще сказать что жрать,и то есть толкования :-) И нельзя сказать,что истина где-то посредине,истина (почти) везде и нигде.
Почему пришел к философии раньше чем к питанию и пр.?Да иначе вобще не разберешься - все время бежать будешь.А жизнь одна и коротка.

Кстати,у меня есть пример типа,который продал свою квартиру,купил яхту и уехал на острова тихого океана,там туристов на ней катает... Со всей семьей.Вот кому завидую.
Мечтал всегда о новом рывке.............

Pjankof
26-10-2007, 10:53
Также поняла, одно питание - это ничто, надо еще над дыханием работать. А как? - Не знаю....
Посмотри здесь #32 (ветка "Вопросы к Анику).

anyk99
26-10-2007, 10:54
Бамбука Пандовая, пардон, что не отзывался... Как-то удалось профукать темку. Сегодня впервые прочёл всю.
Странно, первые пару страниц читал раньше. Почему она из поля зрения выпала?

Я сейчас на тренировку... Лето кончилось, пора опять в зал. Вернусь - отпишу кое что.
Забавно. В чём проблема и у тебя и у Жанны, понимаю, но как сформулировать?!!!! Страшная проблема.
Вот и буду думать во время тренировки.

А по мази из ч.ореха - трудно судить, подделка или нет. У меня данных не больше, чем у тебя.

Жанна
26-10-2007, 10:59
Кстати,у меня есть пример типа,который продал свою квартиру,купил яхту и уехал на острова тихого океана,там туристов на ней катает... Со всей семьей.Вот кому завидую.
Мечтал всегда о новом рывке.............
Это здорово! И Индия, и Тихий океан. Но не для меня.... Я родину люблю....
Жалко, что это фраза сейчас воспринимается только с оттенком иронии.

Бамбука Пандовая
26-10-2007, 11:00
Кстати,у меня есть пример типа,который продал свою квартиру,купил яхту и уехал на острова тихого океана,там туристов на ней катает...
Я бы тоже от такого типа не отказалась. :-)
Купила. Сразу на 3 месяца.
Так. Теперь озвучиваю следующий этап. Берешь в этом клубе красивого молодого инструктора, оплачиваешь 10 занятий (также важно, как и клуб) и договориваешься о занятиях. Ты человек ответственный? - Ответственный. Вряд ли будешь сидеть дома, когда тебя ждет красавец в спортклубе, за одно и подскажет, чего тебе "тренировать" надо.

Я иду завтра с утра, присоединяйся..... :-)

Илья
26-10-2007, 11:04
Я родину люблю....
....... с оттенком иронии. Почему же,я понимаю...Прежде всего общение на родном языке,ментальность - это не пустые слова.
Потому и я уже не так мечтаю,вся жизнь - компромисс.Радоваться своему компромиссу - это и есть мудрость,ИМХО.
Для меня все же острова предпочтительнее Канады,к примеру,а туда многие едут :-) Человеку нужен человек(желательно близкий:-)) потому если куда рвать - то с крепкой семьей,а у кого она сейчас крепкая,особенно в перспективе......

Жанна
26-10-2007, 11:13
Страшная проблема.
Я преисполнилась важного достоинства, что все таки моя лень - это не просто лень, а какая-то страшная проблема, которую надо решать. ))))) Андрей, ты очень-очень добрый. )))))))
Вряд ли будешь сидеть дома, когда тебя ждет красавец в спортклубе, за одно и подскажет, чего тебе "тренировать" надо.
Ну Бамбука, для этого надо худеть прежде...

Бамбука Пандовая
26-10-2007, 11:15
В чём проблема и у тебя и у Жанны, понимаю, но как сформулировать?!!!! Страшная проблема.
Вот и буду думать во время тренировки.
Проблема получается в одном. Что оно нам не надо. Нет, не так.... Вернее, надо, но не жизненно необходимо. Получается, что-то вроде хобби. Но хобби должно приносить радость (не так?), а здесь получается труд, причем ладно труд тела, дык еще и психики. И пинать нЕкому, т.к. окружение этот труд называет "мартышкиным", в лучшем случае. Вот и получается, вот так трудишься-трудишься, а результата нет, или есть, но плачевный (срывы, боли, обострения и т.д.). И все снаружи и внутри начинает возмущаться и противиться, ну а сопротивляться, получается, нЕчем....
Народ начинает заниматься подобным, как правило, когда, например, влюбляется (как Марфа), но там и не от голода похудеть можно и шикарно выглядеть, либо когда петух клюет, либо когда, типа, с детства привычка (от родителей), а здесь.... просто зацепиться не за что.... :-(
Муж и такую любит, жизнь наполнена до краев разными делами, также нужными и целенаправленными и напрягаться-то не хочется и сидит в мозгу червяк: а надо ли???? %-(

Бамбука Пандовая
26-10-2007, 11:18
Ну Бамбука, для этого надо худеть прежде...
Ничего подобного, пускай первый красавец будет для стимула, чтобы похудеть и встретить другого красавца..... Ну так, типа, как переходный этап. :-)

Илья
26-10-2007, 11:27
Бамбука Пандовая,пост 234 - точно обрисовала проблемы всего человечества,которое уже наелось.

Жанна
26-10-2007, 11:28
Бамбучка!!!!! Я тебя обожаю. :bravo: Смываюсь искать красавца. :D Мне нужен такой же сладенький как Энрике Иглесиас, с такими добрыми глазами как у Ричарда Гира и с пофигизмом Джека Спарроу. Как то так. :lol:

Бамбука Пандовая
26-10-2007, 11:35
Жанна,
Шепотом, а то муж услышит....
У меня еще осталось 6 занятий, берегу их пока.... :-)
Но практически каждое утро встречаемся и перемигиваемся, типа, у нас еще остались незаконченные совместные дела. :-)
Знаешь, как приятно?
А когда ходишь в одно и то же время, то и народ уже здоровается, особенно по утрам, когда в клубе в основном одни и те же ЧОКНУТЫЕ ЗОЖНИКИ.
А по поводу Энрике-Ричарда-Джека - вот поставь в "красном" уголке в южном направлении двух птичек симпатичных (уточек, например), а рядом картиночку соответствующую и попробуй подумать, что бы ты хотела, кого и на каких условиях, типа "запрограммируй" окружающую себя действительность и забудь.... Пыль только периодически там вытирай. :-)

26-10-2007, 11:36
Жанна,
для начала, я думаю, и просто самец с прессом кубиками и мордой кирпичом, из ближайшего спортзала, подойдёт.))

26-10-2007, 11:38
АНДРЕЙ!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???? Я не хочу умереть так, как умерли твои знакомые, кот. голодали и не смогли справиться с жором!
фига се! это кто это так выступил?! не пугайте, нафиг!!!

Helen
26-10-2007, 13:26
Диан,спасибо...:)
Твое взбадривание помогает....:smile2:
Вырыла линеечку-буду пчелой..
Жанчик,а ты кем?
Решено-возобновляю спортзал,даффай вместе,а?:smile2:
Мне пока не до спортивных,интересных,мускулистых,себя бы встряхнуть....:doctor: и вылезти из-под пледа,что ли?
Жизнь сюрпризы преподносит, жизнь лупит нам поддых
И депрессия все косит наши стройные ряды
Обстановка неспокойна, психиатры сбились с ног.
А народ сигает в окна, нажимает на курок.

Люди злы как прокуроры, дух печального конца.
От тоски у всех запоры и землистый цвет лица
Улыбаться надо, братцы, не сдаваться, молодцы
Если нация в прострации, то нации концы.
Эй, страдалец, зачитай-ка список личных неудач!
- Зайку бросила хозяйка, уронили в речку мяч
- Из туфты не делай драму, мир прекрасен, жизнь идет,
Глянь-ка: мама моет раму, Саша кашу смачно жрет
Что, начальник обижает? Да ты в гробу его видал!
Негритят жена рожает? А вдруг твой прадед ганнибал?
Это мелкие печали, был и хуже беспредел:
Одного вообще распяли, так он терпел, и нам велел
Если водку пить печально, можно тихо ошизеть
Все не так суицидально, ежели в корень посмотреть
Денег нет так и не будет, что же плакать зря о том
Ты дыши, брат, полной грудью, жуй морковку полным ртом
Занимайся сексом, спортом, плавай, рыбок разводи
Дай хоть раз начальству в морду, делай что-то, не сиди
Подними с дивана мощи, встань, занятия найди
Соблазни соседку, тещу, тестя, только не сиди
Все будет обалденно, и не о чем скорбеть
Вам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк.

заветы Шаова -зеркала русской эволюции:smile2:

Бамбука Пандовая
26-10-2007, 13:39
ВАУ!!!! СУПЕР!!!!
ИТАК.... Мой план такой.

Сегодня вечером - Ванна Залманова + фито-чай похудательный.
Завтра утром - спорт до одурения, затем дача
На даче - шашлык, вино, баня (надеюсь, что вместо вина и шашлыка) и много-много секса.
Затем утро в воскресенье - пробежка по лесам-лугам и обливание холодной водой (ЗАМЕТЬ-ТЕ, ПРЯМО НА УЛИЦЕ).
Питание напишу в понедельник (загад не бывает богат).

ПИТАЙТЕСЬ МОЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ, А Я ВАШЕЙ!!!!!
У нас обязательно все получится!!!! :-)

26-10-2007, 16:14
...и много-много секса.
- надеюсь, что вместо толстого-толстого слоя шоколада, ароматной нуги и многа-многа орехов.))

anyk99
26-10-2007, 17:59
Бамбука Пандовая, Жанна!
Я как раз из "фитнеса" вернулся... Ща попробую описать то, что думаю о "страшной проблеме". ;)))))))))
Только я сейчас абсолютно неадекватен. Абыдна!!!!
Право, идиотизм получается!
Прошлый раз мы с Катюхой на тренировку голодными пришли. И как-то "заигрались" - 5 часов пропахали там. И накрыло нас обоих почти голодным обмороком. Трясло, как диабетиков на гипогликемии.
В этот раз... Мы прямо перед тренировкой обожрались до покачивания.
Так позанимались... Страшная это штука - глупость. Тренер на нас с ужасом смотрит. И чем дальше, тем больше я догадываюсь, что в клубе на нас ставки ставят - типа когда эти два идиота сковырнутся на чём-нибудь. А дудки! Мы живучие. Но дураки жуткие.
Ладно. это лирика...

Так вот. О проблеме!
( Страшной проблемой я назвал проблему формулировки того, что написать собрался. А не саму "вашу" проблему ;))))))))

Ой, мамочки... Я вам щас наформулирую!!!! В таком-то состоянии.
В животе еда вопит, что её переваривать надо было, а не на тренажёрах валтузить! В мозгах хохот над собой...
Нет уж. Приду в себя, тогда и отпишусь с профессорскими замашками...
А щас не могу - сорвусь на "Хи-хи". Пардоньте!

Proximus
26-10-2007, 18:04
Мне нужен такой же сладенький как Энрике Иглесиас, с такими добрыми глазами как у Ричарда Гира и с пофигизмом Джека Спарроу.
Вылитый Мистер Бин получился!!!

M.P.
26-10-2007, 18:10
А я картинку выложу ))) Что-то вот разошлась с картинками - не остановить )))

Евочка
27-10-2007, 12:15
Бамбучка, можно сказать? Мнение со стороны. Мне ка, что ты перфекционистка великая и поставив цель, добиваешься ее исполнения любыми путями, по дороге забывая, к чему это все было.
Ты вроде здоровая девица, и ЗОЖ - это типа упирание "вот я стану краше всех, круче всех и вообще я самая смелая, умная и красивая". И потом после этой установки хоть обо***сь, а марку держи. Ну вспомни, как мама заставляла шапку не снимать! И тогда ее непременно хотелось снять! Так? вот и у тебя - уже наркотическая зависимость от ЗОЖ. Любыми путями добиться своего, а зачем? Ты не помнишь.

Потому что если что-то запрещается (вкусно полноценно питаться в данном случае), то если нет серьезных причин для перехода на ЗОЖ, то происходит эффект запрета тушке питаться так, как ей хочется, а мотивации достаточной нет. НЕТ и НЕ БУДЕТ! Ищи мотивацию, тогда все получится. Если она недостаточна, срывы будут и будет все еще только хуже и хуже, пока не разрушишь психику.

Вот Илья - он ЗОЖничает не из-за придури, а по болезни. У него запрет вынужденный, обусловленный необходимостью. А что есть у тебя? Похудеть? Так от голоданий можно потолстеть, потому как если питаться рывками, то ты приводишь организм в полное недоумение по поводу того, что ты с ним делаешь и он отказывается слушаться. Почему монотрофное сыроедение помогает? Потому что монотрофное! Вот почему! Потому что тело приучается есть одно и то же. И когда это без срывов, то оно научается довольствоваться тем, что есть.

Ты свое тело не победила даже рядом, поэтому твой эффект будет обратным: чем меньше ты будешь есть, тем больше толстеть. Монотонногсть и малое разнообразие еды - будь то сырые овощи - или мясо - или там сплошные углеводы - заставляют тело думать, как все это утилизовать для обеспечения жизнедеятельности. Твой случай - скачки туда-сюда - это жир+жир+жир. Ты изводишь себя.

А теперь совет, если позволишь. Если тебе нечего лечить, не голодай, а выработай диету, которая тебе нравится. Не нравится- не насилуй себя, у тебя голова сильнее тебя. Пусть ты ешь мясо+овощи+сладкие фрукты...Только надо долго питаться однообразно, чтобы тело успокоилось и отстало от тебя. Это будет не в один день. Я чувствую, что тебе не надо голодать, либо минимально.

Извини, что влезла.:blush:

Pjankof
27-10-2007, 13:26
Евочка!!!

Ты молодец, скоро всех местных умников, и даже Аника, разделаешь под орех!!!!
Я даже не знаю, в каком месте тебе противоречить....
Твои посты надо в золотой фонд...
Я не льстец, ты это знаешь.
Но ты поднялась на совершенно другой уровень, я даже против мявкнуть не могу...
Какие хоть книжки читаешь, какую музыку слушаешь?
Холодно там у вас?
У нас сухо,это хорошо, но температура 0+2.
Я последнюю неделю питаюсь только фруктами и овощами, ПОД ТВОИМИ СЛОВАМИ ПОДПИШУСЬ КРОВЬЮ....:smile2:

Илья
27-10-2007, 14:17
А я не согласен с Евочкой.
Стрессы организму,особенно с такой натурой как Бамбука,просто необходимы.Если она сама не выдумает их в том направлении,которое считает нужным - она создаст такую жизнь,что стрессы прийдут сами...И будут не столь выбранными. От разводов до болезней;путешествия,смена работы и любовники - еще самое милое.
Потому спортивные нагрузки и голодание - это как раз ее конек.Самое сложное - постоянство,но без стрессов продуманных периодчески от постоянства начнет тошнить,и пойдут пищевые изыски.
Простите что обсуждаем :-) Мы с уважением :blush:
Простите,ИМХО,конечно.

Говорю это из собственного опыта.При всех моих болезнях,пока не нашел себе приемлимые стрессы - питание не мог держать.А уж попробовал разные стрессы :-) Потому я и тусуюсь на этом форуме,что с диетой полностью теоретически разобрался(уже больше десятка лет),а без голодания не получалось ее держать.Искал стресс в еде,а теперь со всех сил стараюсь искать в голоде.
Спорт тоже пытался забрасывать - ужасый эффект,еще больше нужны стрессы,и все их мало....Так что и без нагрузок(для меня - серьезных) та же самая деградация жизни.

M.P.
27-10-2007, 14:50
И я согласна с Ильей, а не с Евочкой... И так жалко стало Бамбуку после Евочкиного поста, а чем поддержать Бамбуку - не придумала...