Просмотр полной версии : Сыроеды, что вы едите?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
важнее понять что в нашем мире является пригодным в пищу с минимальным вредом
Как сыроед из своего опыта скажу что более пригодными в пищу считаю овощи и фрукты, в моем меню 2-3 продукта в сезон(овощи, фрукты), орехов не ем уже 2 месяца, подожду до осени если не захочеться то больше наверно есть их не буду. В будущем мечта оставить 1 или 2 продукта для питания на все время. Настоящее сыроедение не требует много продуктов, это обычная пищевая наркомания, когда подойдете к настоящему сыроедению это поймете, поэтому и выбрать продукт по вкусу будет очень легко, именно вкус продукта и скажет вам насколько он полезен, чем вкуснее тем полезнее всё элементарно.
я тоже верю, что полезнее всего то, что кажется вкуснее всего)))) а для чего полезнее - не знаю. Для души.
Бамбука Пандовая
Я с вашего позволения все таки останусь при своем мнении и скажу так что 3 месяца на 100% сыроедении для меня важнее всех отступлений и 95% барьера ( я бы его таковым считал и не назвался бы сыроедом при его наличии ) , где условно 5% не перейти никогда а м.б и перейти, но надо сначала попробывать , закрыв все лазейки для себя любимого , говорю доброжелательно не заподозрите в агрессии , вообще агрессия ушла вместе с 25 кг потерянными за последние 6 мес при вегетарианском питании , ушли также жимы лежа со 140 до 100 кг и прочие , но полагаю что это временно и все восстановится
ставить 1 или 2 продукта
1 или 2 удобно но боюсь маловато , в Москве ищу в н.в гречку сырую без пропарки пока не нашел , может сталкивались и был ли вопрос использования ее в качестве пищи ? Приспособил только горох проращивать не шлифованный - это единственное что есть в продаже из приемлемого .
1 или 2 удобно но боюсь маловато , в Москве ищу в н.в гречку сырую без пропарки пока не нашел , может сталкивались и был ли вопрос использования ее в качестве пищи ? Приспособил только горох проращивать не шлифованный - это единственное что есть в продаже из приемлемого .
Я за время сыроедения не разу не ел зерновых и гороха, горох покупал полтора года назад на рынке у частников(червивый), но так не разу и не поел до сих пор стоит, не было желания. Мне если чего то не хочеться то и не ем.
Нащет того что маловато 1-2 продукта не думаю, вот с зимы ем помидоры, апельсины, авокадо а теперь решил вишни купить но не хочеться не в какую их есть, продолжаю есть апельсины и помидоры, жду винограда осенью свежего думаю это будет супер еда, арбузов пока тоже не хочеться.
А нащет зависимости от еды можно посмотреть видео
http://ru.youtube.com/watch?v=PCD7j_hD7vs
там показано как на примере кефира ребенок приобретает зависимость, думаю это касаеться всех продуктов, когда в желудок не поступает привычный продукт человек начинает слабеть так как разучился вырабатывать нужные вещества, со временем думаю можно наладить работу желудка на 1-2 продукта, главное что бы вкусно было.
Я с вашего позволения все таки останусь при своем мнении и скажу так что 3 месяца на 100% сыроедении для меня важнее всех отступлений и 95% барьера ( я бы его таковым считал и не назвался бы сыроедом при его наличии ) , где условно 5% не перейти никогда
А что Вы понимаете под переходом, как узнаете, что он случился и для чего он Вам? Для меня эти вопросы спустя год начала перехода оказались совсем непраздными, мотивация видно оказалась слабовата. Сейчас нахожусь в её поисках.
Прав был Гвоздь нужен глубинный стимул, нравственный порыв - стержень. На первых порах и без этого справлялся на каком-то фанатизме, энтузиазме пёр как танк...а когда это сошло, начались вопросы к самому себе. Сила воли это хорошо, но она должна на чём-то стоять, опираться на что-то массивное, похоже, этот фундамент я немного упустил из вида.
Будет здорово, если сыроеды напишут зачем им сыроедение, то есть самая конечная цель этого процесса. У меня этот вопрос в итоге привёл к вопросам о смысле жизни. Мда....а здесь - полный туман. На что ориентироваться - неясно. А может я просто выдумал себе проблему на пустом месте.
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
19-06-2008, 15:26
о! вот это тут у нас настоящие мужчинищи совещаются! про 85мм я наслышан (начитан) - страшный человек! из разряда абсолютных легенд, почище даже многих "книжных" персонажей. сказал бы, что риспект и уважуха (говорю), но до того кажется фантастическим, что аж не верится во всё это...
идущий, а поведайте теперь и вы вашу историю, плиз! охота что-нить такое захватывающее почитать. как дожились до такой-то жизни, как вообще здоровьичко было "до" (ну хотя 140 жим - нормально, я думаю, всё было), ну и как переход дался - какими методами, в какие сроки, с какими ощущениями и пр.??? - очень интересно. (если есть дневник, дайте ссылку, плиз!)
А что Вы понимаете под переходом, как узнаете, что он случился и для чего он Вам?
Как узнать, что переход закончен?
Просто до гениального. Вы это узнаете сразу. Это качественный скачек. Он происходит как-то вдруг. Вдруг Вы понимаете, осознаете, что Вас отпустило. Что больше не существует тема еды. Не раздражают не-сыроеды, не мешает не-еда, не хочется никому рассказывать о сыроедении, кажется что это все равно, что объяснить, как переставлять ноги. Все, переход закончен, продолжаем просто жить. Какие при этом ощущения в теле- Вам, должно быть, знакомо.
Бамбука Пандовая
19-06-2008, 15:46
Idushyi,
Да ради Бога! Нормально все. У меня за спиной полгода чистого сыроедения, поэтому сейчас и перешла на 95%. Все хорошо в меру. И потом, какая разница, сколько и чего. Бред - измерять и гордиться, что не съел грамма вареного. Это должно идти изнутри. Хочешь съешь, а хочешь - нет. Дык вот цель как раз, чтоб хотелось именно сырого и достигается она не через глубокие запреты внутри себя (тогда срывы неизбежны), а через ПОСТЕПЕННОЕ приучение. Вообще еда - это средство, а не цель. Чем меньше о ней думаешь, тем лучше... Абсолютно прав Василий: помыл, порезал (а лучше целиком), съел и забыл...
Я вообще никакие зерновые не замачиваю сейчас и не проращиваю, ни горох, ни чечевицу и не хочу. Когда будем в высокогорном походе, возьму с собой гречку, как один из продуктов, чтоб замачивать, т.к. другая еда (кроме орехов и сухофруктов) - тяжелая, не унесешь.... Смысла не вижу искать живую гречку, кот. при замачивании превращается в отвратную слизь...магазинная и полезная и готовая к нормальному усвоению организмом. ИМХО.
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
19-06-2008, 16:06
Бамбука Пандовая,
ну я конечно судить не возьмусь - ничо такого мне в ближайшем будущем всё одно не светит, но всё ж, сдаётся, что есть чем гордиться, когда совсем удалось перейти на 100% сырого. у вас, вы говорите, полгода и потом назад? - ну у вас, опять же, здоровье позволяет - вы скорей всего и не перешли никуда, а просто опять таки "держали" (как боксёры удары). хотя не факт, что и оппоненты ваши здешние так же не "держут" всю фигню до поры до срока, благодаря запасам здоровья и нечеловеческой силе воли, конечно. так что народ, истории со сроками в студию! yulia, у вас как и чего вышло - как долго мучились переходным периодом, и когда наконец вас так вот отпустило, как вы описали?
когда совсем удалось перейти на 100% сырого. у вас, вы говорите, полгода и потом назад?
какое 100% с творогом?
но всё ж, сдаётся, что есть чем гордиться
Подтверждаю - нечем. Срыв, для меня по-крайней мере, в таком раскладе неизбежен. Навсегда только постепенно и глубоко осознанное, превратившееся затем с помощью упорной тренировки и самонаблюдения (никак не самоистязания) в неосознанную готовность действовать только так и не иначе. Когда иное и не охота и вызывает внутренний протест. Когда отступления делаются специально и через некоторое насилие над собой. Для того чтобы избежать крайности и не стать неразумным фанатом.
yulia, у вас как и чего вышло - как долго мучились переходным периодом, и когда наконец вас так вот отпустило, как вы описали?
Я не мучилась им, я так жила- на переходном сыроедении. Мне было комфортно только с добавками чего-то "неправильного" - кусочничала с общего стола, ела сырую рыбы, иногда и не сырую курицу, сыр ежедневно, еще ранее- не могла без классических салатов. Отпустило- месяц назад, после 4-х лет перехода. Осознавать стала только сейчас, да и то боюсь ошибиться. Но одно чувствую четко- ушла озабоченность едой и не хочу ни с кем постороннм обсуждать сыроедение. За этот месяц как-то похуделось на 3 кг(запасы еще есть приличные).
Бамбука Пандовая,
Смысла не вижу искать живую гречку, кот. при замачивании превращается в отвратную слизь...магазинная и полезная и готовая к нормальному усвоению организмом. ИМХО.
Это не гречка плохая, это Вы ее готовить не умеете. Зеленую гречку не замачивают, ее намачивают на 5 минут, потом воду слить. Через 2 часа она готова.
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
19-06-2008, 17:12
Гвоздь, какую грустную картину вы нарисовали, право!(( yulia менее печальную, но и более непонятную в то же время - как это так "комфортно", да ещё и с кусочничанием, да и ещё и 4 года?!?! мне однако ж, если и представляется свет в конце этого тоннеля, то приблизительно так: щас со здоровьем у меня из рук/ног вон. переходить будет крайне тяжело - нет сомнений. если уж вон здоровякам таким, ито тяжко. думаю, что никуда и не перейду - срываться буду без конца. но и не пробовать, в моём положении, было бы глупо. и всё же, хотелось бы видеть какое-никакое улучшение здоровья через какие-никакие сроки, которое, для меня б например, возможно и явилось бы стимулом, перевешивающим в итоге многочисленные пристрастия блюдоманские. если какие-то позитивные подвижки с состоянием организмика наметились бы, тогда, возможно, было бы за что зацепиться и сознанию и неподатливому подсознанию, жаждущим пива, макарон и шоколада. а если нет, ну тогда, конечно....................................
ps про бамбуку:
какое 100% с творогом?
нет, ну очевидно, имелось ввиду, что творог - это вот сейчас, а до того были полгода совсем "всухую".
Дык вот цель как раз, чтоб хотелось именно сырого и достигается она не через глубокие запреты внутри себя (тогда срывы неизбежны), а через ПОСТЕПЕННОЕ приучение.
А как осуществляется это приручение на практике, в чём разница между запретами и приручением? У меня год прошёл, а всё так и норовлю чего-нибудь затушить, да с хлебушком съесть.
Я не мучилась им, я так жила- на переходном сыроедении. Мне было комфортно только с добавками чего-то "неправильного" - кусочничала с общего стола, ела сырую рыбы, иногда и не сырую курицу, сыр ежедневно, еще ранее- не могла без классических салатов. Отпустило- месяц назад, после 4-х лет перехода. Осознавать стала только сейчас, да и то боюсь ошибиться. Но одно чувствую четко- ушла озабоченность едой и не хочу ни с кем постороннм обсуждать сыроедение. За этот месяц как-то похуделось на 3 кг(запасы еще есть приличные).
Странно, как можно перейти на сыроедение, если каждый день есть сыр? Я понимаю раз в 2 недели или в неделю. Или так было в начале пути, а затем всё реже и реже?
А насчёт отпустило, ответьте пожалуйста, может быть были какие-то события были, которые поспособствовали этому, может быть, новые интересы появились или ещё что-то такое было?
Вообще очень интересно кто как справляется с соблазнами, чем себя митивирует, в частности от Гвоздя хотелось бы ответ услышать.
1 или 2 удобно но боюсь маловато , в Москве ищу в н.в гречку сырую без пропарки пока не нашел , может сталкивались и был ли вопрос использования ее в качестве пищи ? Приспособил только горох проращивать не шлифованный - это единственное что есть в продаже из приемлемого .
Гречку покупала в супермаркете,рублей по 200 за полкило,кажется немецкого производства,прорастает,но слизи,действительно много..не вкусно..
а проращивается и вкусной кажется вполне,чечевица зелёная и мелкая красная,тоже импортная..ну и пшеница,на рынках встречается хорошая,непротравленная,(однажды купила в зоомагазине с жутким химическим привкусом!:-( ),да и в "Путь к себе" тоже злаки продают для проращивания,и овёс,но,тоже оказались с "душком" химическим..увы-всё выбросила..:blush:
в общем,найти можно многое..смотрите в отделах для диабетиков.
Будет здорово, если сыроеды напишут зачем им сыроедение, то есть самая конечная цель этого процесса. У меня этот вопрос в итоге привёл к вопросам о смысле жизни. Мда....а здесь - полный туман. На что ориентироваться - неясно. А может я просто выдумал себе проблему на пустом месте.
мне вкусно просто. Сначала я для здоровья начала, но так понравилось, так понравилось))))))))) Макароны тоже нравятся, поэтому и ем. А о пользе для здоровья мне уже то не интересно думать - оно поправилось и забыл, а привычка остается. Просто мне сейчас покажи черешню и покажи шашлык - я черешню выберу:shuffle: Интересно, макароны разлюблю?... Думаю, да
saiko,
У меня так получилось.
То есть мне было теоретически безусловно понятно преимущества сыроеденя, практически удавалось жить без напряжения и насилия над собой на 95%-м сыроедении. Пыталась периодически как-то уйти от "неправильного", но через 2 недели наростало такое внутреннее сопротивление,которое разряжалось срывом- жором.
Физически мне на 95% сыроедении и периодическом голодании чувствовалось замечательно. Но внутренняя ежедневная работа на подсознательном уровне в конце концов начинает проявляться через сознание( помните-закон перехода количества в качество? ).
Изменения происходят скачком. Так было в сентябре прошлого года, когда перестали нравится салаты. Так случилось и в конце мая. Конечно, нарастают и изменения в микрофлоре, приспосабливается обмен веществ. Все-таки мне не 20 лет, реактивность организма намного ниже , чем в первой молодости.
Просто мне сейчас покажи черешню и покажи шашлык - я черешню выберу Интересно, макароны разлюблю?... Думаю, да
Аналогично, но с макаронами тоже бывает тянет на них, особенно если кто из гостей себе варит их и всё такое подобное. Вот и возникает вопрос - а почему бы и нет. Вроде бы всё и хорошо, но стоит начать это есть, сложно остановиться и возникают последствия как-то - горло, сопли, лишний вес, тяжесть и тд.
А потом после пары недель сырого всё это вроде как забывается, организм подлечивается, и при возникновении соблазна опять не сильно себя сдерживаю последнее время, распустился почему-то. Наверное, готов мириться с этими минусами. Это и пугает. Хотя страх этот тоже какая-то нехорошая штука, по-хорошему надо разобраться чего я боюсь.
главное, по-моему, перетерпеть месяц. Не обязательно 100%-ного. Хотябы так, что всю неделю сырое, в выходные вечером че-нить, по чему сердце плачет. Или какая-то др. периодичность, как у Юлии, например. Потом я поняла, что так уже привыкла. Потом мне это понравилось. Но нравиться мне это ну совсем недавно начало (точней дошло это до меня). Просто баналюно меняются вкусы. _+ дошло, что после каждого даже самого тихого "нельзя" идет бешеное "льзя", из этого разочарование.... и понедельник. По-новой на "путь истиный")))) Вот щас поводок слабеет. Иногда циклюсь еще. Но не из-за того, что еда, блин, вредная, а просто сразу дискомфорт появляется. Пусть и не всегда весомый, но после той же миски салата соооовсем в животе по-другому, чем от даже слегка термообработанного того же кабачка. Если б не это - наверно былобы или легче, или вообще забила б на зож lj cktle.otuj жареного петуха. Я просто по характеру не ЗОЖник, мне просто обстоятельства это диктуют, судьба. Сейчас я понимаю, что это мне повезло, что кишечник взбунтовал, ведь никаких страшных болезней нет, просто дискомфорт дизбактериоза мешал очень. Спасибо тебе, Боже, что привел меня к сыроедению, спасибо тебе за дизбактериоз. Иначе, не известно, куда бы занесла нелёгкая)))):peace:
Сейчас подумал над своим страхом, наверное, меня пугает что может случиться так, что я стану снова жрать всю ту гадость что ел раньше, да ещё бухать и тд. и уже не смогу исправить ситуацию. Странная фобия, как бы её обуздать или может её наоборот нужно использовать в своих целях. Хотя, вроде на страхе далеко не уедешь. Кто вразумит?
Недопитое молоко стоит на окне, затем сквашивается, я его в марлю и подвешиваю над раковиной, сыворотка стекает, творог остается. ВСЕ!!! И никаких нагреваний.
Вообщето, если молоко сквасилось само - это считается кисляк для кулинарных целей, так как неизвестно какие кисломолочные бактерии его сквасили, а есть и не очень полезные. У нас в деревне творог делают так, первый раз в молоко добавляют сметану или закваску от соседей, когда появляются крупинки, ставят на плиту и греют помешивая и творог быстро отделяется. А потом просто не очень тщательно моют посуду, что бы сохранялась закваска. Так что домашняя кисломолочка не так уж безобидна, в чем однажды убедился, сильно отравившись домашней сметаной.
да и вообще, как может считаться сыроедным то, что прокисло (считай умерло:deepsleep: ). Пусть и не нагретое. Было молоко, протухло и откинулся творог.
Нагретое даже как-то проще понять для меня - не так противно
имхо
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
20-06-2008, 03:25
прокисло (считай умерло )
ну уж и умерло!? - так, перешло в другое состояние - на манер души.))
kalenda, вот странно, кстати - а мне, как раз, всю жизнь казалось наоборот - само скисло-себе на подоконничке в баночке под стеклянной негерметичной крышкой - и нормально. солнечные лучи, опять же - мож и чего полезного даже саккумулировалось там.)) а добавлять чего-то, да ещё и "от соседей" - да мож там у них зять с утра встанет, и чтоб тёщю "порадовать", пока она спит, ... что-нибудь туда обмакнёт))
Бамбука Пандовая
20-06-2008, 06:40
kalenda,
Я ни разу не травилась. Мне вкусно, считаю, что и полезно. Нагревать не буду, т.к. не вижу смысла. Ем пару раз в неделю, а иногда пару недель пропускаю, у меня до творога молоко не доживает. У бабульки творог покупаю, может, и после нагретого молока. Мне пофиг. Для меня на сегодня оно очень полезно. А завтра посмотрим. Я уже давно отпустила мозг, мне нравится есть так, как сейчас ем, вареного ничего не хочется и слава Богу. У всех все по-разному.
Ну а что касается нагретого творога, да, так тоже делают. Я в свое время собаке делала кальцинированный творог, добавляла в нагретое молоко хлористый кальций, оно мгновенно сворачивалось, откидывала на марлю и кормила пса. Кстати, молоко можно и не доводить до кипения, просто нагреть, процесс уже пойдет.
Ух, как молочка захотелось! :-) А я на работе, а дома в холодильничке стоит прям "от коровки" :-) Мням! :-)
Вкусно- это не показатель, та сметана тоже вкусная была, а чем больше человек очищается, тем более становится восприимчивым к вредным продуктам, но конечно, ести тренировать себя малыми дозами яда, все будет в порядке. У коров еще часто бывает мастит, лечат его просто, бицилин 5 огромную дозу, а через несколько дней молоко опять на продажу.
Добавлю еще пару коп. на строительство храма. :) Чтобы выяснить свои «отношения» с сырым продуктом, можно поесть только его пару-тройку дней сыромоно, а то и неделю (ну или пока не выясните отношения :). Это экстрим не более, чем голодание такого же срока. Ну и второй ньюанс, рано или поздно вы поближе «знакомитесь» со всеми продуктами, вопрос о еде перестает занимать доминирующее положение, и теперь можно дальше продолжить изыскания, чем занять свое сознание в оставшееся время. :)
рано или поздно вы поближе «знакомитесь» со всеми продуктами, вопрос о еде перестает занимать доминирующее положение, и теперь можно дальше продолжить изыскания, чем занять свое сознание в оставшееся время. :)Вот оно!!!
Но надо было пройти весь урок)))И торопить не стоит.
Да, Илья, мы все ученики в школе Жизни, просто успеваемость у каждого разная)))
успеваемость у каждого разная
ray,надо добавить: по разным предметам!
У каждого свои таланты и их глубина.
Илья, безусловно, просто наш основной предмет обсуждения здесь – "осень кусять хоцца" -_- :).
А вообще отношение Учитель – Ученик (ну и предмет обучения соответственно :) – это фундаментальная парампара мироздания. :)
Бамбука Пандовая
20-06-2008, 09:14
kalenda,
Ага... А знаете, как свеколку выращивают? Есть такой гербицид, им поливают "плантацию", дохнет все, кроме свеколки... Это чтоб с сорняками не возиться и такие гербициды есть практически для всех массовых культур. Я уж не говорю про инсектициды, без которых весь урожай был бы сожран разной мошкарой. Причем самый массовый инсектицид для косточковых - действует не только внешне, им можно поливать корни, дерево впитывает и все насекомые, кот. едят цветы, плоды, листья, дохнут - этот исектицид самый распространенный в мире (я им тоже на даче поливала, иначе догоносик бы не оставил не одного даже самого крохотного яблочка, только я пропорцию соблюдала и далеко до раскрытия цветков обрабатывала, что не делают в промышленных масштабах). А еще надо не забыть опрыснуть фунгицидом растения, иначе ржавчина или мучнистая роса погубит весь урожай. Ну и стимуляторы роста - это СВЯТОЕ. Без них даже самая старенькая бабушка, кот. выращивает продукт на продажу на рынке, не обходится. ну я уж не говорю про обработку кислотой - консервантом. И это все в ОГРОМНЫХ объемах поедают сыроеды, думая, что питаются правильной и грамотной едой.... Все в этом мире относительно...
Если еще сюда добавить воздух с гиперконценрацией выхлопных газов и гиподинамию, то вообще дело швах....
Я с той бабушкой договорилась, объяснила ситуацию, она мне из-под прилавка творог дает, да и молочко тоже.... :-) А за состоянием наблюдаю, если становлюсь злой и нетерпимой (как большинство сыроедов на начальном этапе), то значит что-то надо менять. А с долгим стажем сыроедов - вообще единицы. Так, по молодости, побалуются, пробрызжат слюной, самоутверждаясь в своей собственной исключительности, типа "отличаюсь ото всех, вот такой я крутой" и в кусты... Тоже такой же была, но только не по молодости. Чего-то искала, кого-то ругала, думала о еде по 24 часа в сутки, ездила за тридевять земель за каким-нибудь исключительным продуктом, тратила бешеные деньги на био-продукты, а потом все ушло, и слава Богу, чего и всем желаю. Еще раз повторю, еда - это не цель, а средство. И у каждого свой путь.
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
20-06-2008, 09:35
вот поэтому-то я и не оставляю попыток чо-нить вырастить дома на подоконничке.)) с зеленью у меня что-то никак не ладится, но в этом году вдруг перец попёр! ну т.е. не то чтобы прям попёр, но несколько мелких перчин уже колосятся, а одна даже краснеть принялась на днях...)
Бамбука Пандовая
20-06-2008, 09:40
стареющий юноша в поисках,
Это опять же баловство. Мне, например, на выходе из голода до 20 кг морковки для соков нужно... Это какой же балкон должен быть? А самый полезный продукт - выращенный где-нибудь в горах, на настоящем солнце, на чистом воздухе и при шикарной энергетике. Мы на Байкале ели фантастически вкусную черемшу, чернику, жимолость, дикую смородину. Да и насыщаешься этим сразу же, как после 5 кг "искусственных" овощей-фруктов. :-)
У Шаталовой не было результатов в лечении людей по своей системе, пока она не научилась диагностировать продукты биолокацией, и мой мед проверяла так же, кольцо на нитку, крутится по часовой, порядок.
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
20-06-2008, 09:55
Бамбука Пандовая,
да знаю, что баловство, господи!)) просто подумал, что нафиг мне цветы растить, когда можно чо-нить такое, чего сгрызть потом можно...)
но! у меня знакомец молодости, благо головушка у него была совсем набекрень, в снимаемой квартире, в одной комнате отодрал весь паркет, засыпал полностью землёй, и вырастил там дивный сад известно какого растения, любимого молодёжью всей земли. так что, из искры, глядишь и возгорится чо-нить...))
kalenda,
а можно уже перестать полузагадками вещать? метод в студию, плиз!!!
Бамбука Пандовая
20-06-2008, 09:58
kalenda,
Я пробовала, у меня не получается с кольцом. Да и выглядит это не очень, если бегать по рынку с ниткой и кольцом, да и время когда ограничено. А лечить, несмотря на это, могу, но этим не злоупотребляю, только в крайнем случае и своих. И потом, имхо, здесь надо больше полагаться на ИНТУИЦИЮ - вот это истинное "кольцо". Аник99 как-то писал про раздвоение сознания у "лозоискателей", очень показательно, не гуд это....
Бамбука Пандовая
20-06-2008, 10:12
мой мед проверяла так же, кольцо на нитку, крутится по часовой, порядок.
Вы знакомы с Шаталовой???? ВАУ!!! Расскажите, пожалуйста, поподробней, может быть у себя в дневничке??? Действительно очень интересно! :-)
Есть такой гербицид
И это все в ОГРОМНЫХ объемах поедают сыроеды, думая, что питаются правильной и грамотной едой.... Все в этом мире относительно...
а мне страшно представить в каких количествах поедают блюдоманы (и я в том числе :( ) отравы. возьмите мясо - животные едят всё теже отравленые растения + им дают спец добавки + мясо потом обрабатывают ещё химией чтобы оно лучше выглядело и дольше хранилось. молоко - едят коровы туже отравленую траву или вы думаете раз покупаете у бабушки, то молоко прям экологически чистое? а при нагревании ещё куча всего образуется... короче если не вдаваться в крайности типа Китайское "пластмасовое" яблоко то средне захамиченая сырая капуста, морковь, свекла в любом случае полезнее (менее вредна - кому как нравится) молоко, мясо и любая другая "нечеловеческая" еда.
хотелось бы видеть какое-никакое улучшение здоровья через какие-никакие сроки, которое, для меня б например, возможно и явилось бы стимулом, перевешивающим в итоге многочисленные пристрастия блюдоманские
Это один из корней рассматриваемого больного зуба. Попытался описать как я его понимаю, но получилось длинно. Поместил это понимание в своём дневнике, тем более, что вопрос для меня центровой. .
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=168663&postcount=225
Тут может помочь только одно - открыться природе. Это всё наша отчаянная автоматизированная-механизированная, меблированная житуха вытворяет. Разделение труда и продукт из лавки. Когда ни воды таскать не надо из-под горы наверх метров 500. И дерева не надо рубить на дрова, которое толще тебя вдвое. "Цивилизация", блин! Надо только разглядеть. Прежде всего - саму себя - зачем Вас природа придумала? Ведь не просто же так. Был, был замысел. И кто это может сделать, кроме Вас? А никто. А без этого - действительно ничего не охота, не понятно и ничто не радует.
Я когда прочитала это сообщение,(оно правда здесь не целиком, надеюсь я его этим не испортила :blush: ), для себя поняла, что не все так просто с рационом у современного человека :hz: , определенные условия диктуют определенные привычки, изменишь условия -изменятся и привычки и наоборот, у меня такое ощущение, что невозможно изменить привычки, но не поменять свою жизнь- так как для меня привычка-это следствие, а не причина структуры жизни конкретного человека. При всем желании не получится -на сырых продуктах не перестроить свою активность :basketball:, разумеется при условии, если она не была преимущественно интенсивной. ::smile24: А вот перестроить свою жизнь –это действительно сложно, еще сложнее создать такие условия, что бы сыроедение стало нормой -без которого будет огромное количество упущенных возможностей, ввиду ценности любого ньюанса, который может изменить ход событий, как на футбольном матче даже изменение незначительного расстояния имеет власть над результатом, а вот если результирующего аспекта нет или цель достижима и при меньших усилиях, то и возникают срывы, по-моему здесь явно видно, что образ жизни (средства) в такой ситуации элементарно превосходит насыщенность жизни, если умудряешься изменить жизнь-то и сыроедение вместо цели превратиться в средство, чем оно по сути и является. Тогда вопроса между сырым и несырым вообще не сможет быть, как, например, выбора между нефтепродуктами и клубникой, конечно если нужно заправить машину, то у бензина будут явные преимущества ::smile24: , а вот пить из канистры дизельное топливо я вряд ли буду. ::smile24:
Очень близко к выражению: "Все пороки от безделья". Важно только, что пока дела не найдёшь, такого, что к душе, оно тебе всегда чужое, неволя. Мне кажется в этом и есть стрела временри. Оно делает любой наш выбор всё более свободным и осмысленным и энергичным.
Пожно отметить, что не всегда безделье - худший вариант. Всё более свободный и осмысленный выбор касается и зла, и добра. К сожалению, со временем растёт и цена ошибок, связанных с принятием решений и выбором. От этого и погибнет человечество - из-за нарастания энергии ошибок в прямом физическом смысле. Чернобыль - только цветочки.
2 Гвоздь
Корень можно извлекать, но можно в него и зрить (или созерцать :). Логика / интуиция – все это отражение текущего состояния сознания. И с ним также надо работать, как и с телом. Любая оценка какой-либо ситуации исходит от определенной шкалы ценностей, которой человек руководствуется в данный момент. Естественно, у каждого она своя, но сама шкала, как измерительный инструмент, является общей при такой оценке. Если рассматривать ситуацию с употреблением любой «бяки» с точки зрения йоги, то, в плане логики, нарушаются, например, принципы ахимсы (непричинения вреда) и шаучи (чистоты) по отношению к своему телу, а в плане пристрастия / стремления к кайфу, нет контроля своих чувств (уровень пратьяхары). В итоге, как говорили на Руси, «нет Бога в животе» (или как сейчас говорит Аник, нет короля во главе. :) Вот так вот и в йоге получается, что нет раджи без хатхи, как нет и хатхи без раджи. :)
Сила воли это хорошо, но она должна на чём-то стоять, опираться на что-то массивное, похоже, этот фундамент я немного упустил из вида.Сила воли, имхо, "стоит" на целеполагании. Какую цель ставили? :-)
У меня этот вопрос в итоге привёл к вопросам о смысле жизни. Мда....а здесь - полный туман. На что ориентироваться - неясно. А может я просто выдумал себе проблему на пустом месте.
Эйнштейн однажды заметил, что тот, кто ощущает свою жизнь лишённой смысла, не только несчастлив, но и вряд ли жизнеспособен, а Фрейд писал в одном из своих писем: "когда человек задаёт вопрос о смысле и ценности жизни, он нездоров, поскольку ни того, ни другого объективно не существует; ручаться можно лишь за то, что у человека есть запас неудовлетворённого либидо". Хорошо сказано и нужно ли ещё об этом. Честное слово, двум евреям, учитывая историю этого народа, можно верить в вопросе о смысле жизни.
Поиск же смысла жизни всегда рано или поздно приводит человека к двум формам самоубийства: это самоубийство либо в прямом смысле этого слова, когда человек, подобно Кириллову в "Бесах" Достоевского плюёт в лицо Богу, либо вторая, более широко распространенная форма личностного самоубийства - Вера.
http://www.tiphoanaliz.narod.ru/lit/aa/aa5.html
Цитата:
Сообщение от Iurii
а несыроедная еда даже со своего огорода причиняет больший вред чем сыроедная с чужого
Не факт.... Шаталова применяет минимальную термическую обработку. И если взять свой свежий выращенный кабачок, например, приготовить его на пару, то он будет гораздо полезнее химического китайского яблочка, как типа с чужого огорода и которым вообще отравиться можно....
Не совсем корректно проводить сравнение на разных продуктах. Берите уж два яблока или два кабачка :-)
Вот так: "будет гораздо полезнее химического китайского кабачка".
шаталова, наверняка, в чём-то да ошибается
Шаталова в чем-то ошибается? Да быть такого не может! :D
Бред - измерять и гордиться, что не съел грамма вареного. Это должно идти изнутри. Хочешь съешь, а хочешь - нет.
Почему же бред? Это психологическая фишка. Каждый человек стремится быть последовательным. Назвался строгим сыроедом - ни грамма вареного. Начал бубнить про золотую середину и "все в меру" - продолжай бубнить и придерживаться :D
Не совсем корректно проводить сравнение на разных продуктах. Берите уж два яблока или два кабачка
Вот так: "будет гораздо полезнее химического китайского кабачка".
Шаталова в чем-то ошибается? Да быть такого не может!
Starvation, спасибо, вы меня очень повеселили.:love:
Сила воли, имхо, "стоит" на целеполагании. Какую цель ставили?
Сейчас точно не помню. Скорее всего, целью было само сыроедение + то, что от него обещали книги и форумы - это здоровье, хорошее настроение, энергия. В принципе, все цели в той или иной степени выполнены, мне кажется вполне. Теперь, наверное, пришло время ставить новые цели, в частности цель, куда это здоровье и энергию пристроить.
http://blogs.mail.ru/mail/vilchev/7203DAA3C6CFD5D3.html
Не зарегистрированным нет возможности читать. Процитируете, пожалуйста, сюда, или может вкратце сможете изложить о чём там речь идёт.
Не зарегистрированным нет возможности читать.
Исправлено.
Сейчас точно не помню. Скорее всего, целью было само сыроедение + то, что от него обещали книги и форумы - это здоровье, хорошее настроение, энергия. В принципе, все цели в той или иной степени выполнены, мне кажется вполне. Теперь, наверное, пришло время ставить новые цели, в частности цель, куда это здоровье и энергию пристроить. Понятно, что само сыроедение целью являться не может. Здоровье, настроение и энергия - это хорошо. Думать, куда их "пристроить" - тоже хорошо. Ну а в чем проблема?
Проблема, видимо, в том, чтобы удерживаться на сыром. То есть режим сыроедения освоен, некая цель достигнута и мотивация как следствие снижена. А мысль "а почему бы и нет" наоборот время от времени посещает, подтачивая и без того сниженную мотивацию. Так, наверное, можно лихо вернуться к прежним режимам питания.
У меня ассоциируется решение вопроса с 2-мя вещами:
1. Понять, для чего необходимо продолжать оставаться на сыроедении (или понять, что на нем оставаться не нужно).
2. Использовать голодание как профилактическую меру, т.к. отбивает желание употреблять блюда и возвращяет тягу к естественным продуктам.
Это экстрим не более, чем голодание такого же срокаНе согласен! Я не пробовал сыромоно сидеть на чем-то какие-то сроки, но известно, что голодание (fasting) возможно при отключении процессов генерации желудочных соков и пр. затратных процессов. Иначе начинается истощение (starvation). Именно на эту разницу и отличается лечебное голодание от вынужденного (когда кое-что все-таки употребляют).
Дык вот цель как раз, чтоб хотелось именно сырого и достигается она не через глубокие запреты внутри себя (тогда срывы неизбежны), а через ПОСТЕПЕННОЕ приучение. Вообще еда - это средство, а не цель. Чем меньше о ней думаешь, тем лучше... Абсолютно прав Василий: помыл, порезал (а лучше целиком), съел и забыл...
Гениально!::smile24:
Я даже не предполагала, когда только узнала о сыроедении, что из него можно сделать проблему, пока сама с этим не столкнулась, именно когда начала задумываться о том, почему же это я хочу есть вкусные сырые овощи и фрукты и не хочу медленно, но верно замусоривать свой организм, ответа разумеется не нашла и пошло-поехало,мне важно пойти от обратного: ну хоть кто-нибудь скажите, какой смысл есть термически обработанное?
1. Понять, для чего необходимо продолжать оставаться на сыроедении (или понять, что на нем оставаться не нужно).
Вот и я о том же, этот вопрос и имеет место быть. Первые где-то полгода я строго соблюдал сыроедение, потом отъехал назад, и сейчас стал позволять себе некоторые вещи вроде гречки или запеченной картошки и др. Здоровье вроде от этого не убыло, зато психика напряжённой как струной силой воли не обремена. В принципе - что хочу, то и ем.
Раньше же приходилось себя насильно сдерживать и было тяжеловато. Вот и думаю, какую тактику избрать: искоренять эти вещи, или вообще не париться. Хотя, второе мне почему-то кажется будет сложнее первого. Мозг, начитанный всяких сыроедческих проклятий, так и пытается втюхать мне чувство вины от этих вроде как не совсем здоровых продуктов.
2. Использовать голодание как профилактическую меру, т.к. отбивает желание употреблять блюда и возвращяет тягу к естественным продуктам.
Да, может быть и так. Хотя, пробовал и большие сроки, но пока голодал мысленно поедал всю эту дрянь, а потом на выходе и физически. Может, если снова попробовать получится учесть полученный опыт.
ну хоть кто-нибудь скажите, какой смысл есть термически обработанное?
Эта застарелая привычка длинною в 2 жизни. Ну, и эмоции, простые и доступные. Блюдомания - это как водки/вина выпить/покурить, а сыроедение - что-то вроде йоги. Такие у меня ассоциации. Кстати, давно сыроедите?
Исправлено.
Понятно, что само сыроедение целью являться не может. Здоровье, настроение и энергия - это хорошо. Думать, куда их "пристроить" - тоже хорошо. Ну а в чем проблема?
Проблема, видимо, в том, чтобы удерживаться на сыром. То есть режим сыроедения освоен, некая цель достигнута и мотивация как следствие снижена. А мысль "а почему бы и нет" наоборот время от времени посещает, подтачивая и без того сниженную мотивацию. Так, наверное, можно лихо вернуться к прежним режимам питания.
У меня ассоциируется решение вопроса с 2-мя вещами:
1. Понять, для чего необходимо продолжать оставаться на сыроедении (или понять, что на нем оставаться не нужно).
2. Использовать голодание как профилактическую меру, т.к. отбивает желание употреблять блюда и возвращяет тягу к естественным продуктам.
цЕЛЬ НЕ СЫРОЕДЕНИЕ, А УДЕРЖАТЬСЯ И ПЕРЕЙТИ, БЛИН))))))
Ты сначала попробуй, потом поймешь, что даже имея чёткие мотивации и цели, типа здоровья, энергии и т.п. остается такой баласт, как привычка и хотелка (в тандеме), и они-то и тянут на постепенноси, послабления, срывы, рассуждения, типа "а накой оно нам, здоровым людЯм"...Мотиваааации фсякие ищутся, плюсы\минусы, твороги, желтки, Б12, белки и т.п. Оправдания и неуверенность, слишком штампы тяжело отмыть и стереотипы развеять, чтоб понять, что Б12, как и все остальное, вполне кишечнику под силу вырабатывать при прочих равных условиях, что даже в огурце полно белка, что очистившись и перестроившись организм сам подскажет, чем себя потчевать, что черешня вкуснее шашлыка и т.п. Просто привычка - вторая натура. Вот пока эти две натуры к единому мнению не придут - нервишки будут рваться. Но потом... А что потом? Да новая привычка, и забудется оно как страшный сон, все это хождение по мукам. Мне и то уже практически побоку, а уж что говорить о более опытных))) а неск. месяцев назад при виде хлеба и заморож. пельменей в магазине я стервенела и истекала слюной как бульдог.
И М Х О
Гениально!::smile24:
Я даже не предполагала, когда только узнала о сыроедении, что из него можно сделать проблему, пока сама с этим не столкнулась, именно когда начала задумываться о том, почему же это я хочу есть вкусные сырые овощи и фрукты и не хочу медленно, но верно замусоривать свой организм, ответа разумеется не нашла и пошло-поехало,мне важно пойти от обратного: ну хоть кто-нибудь скажите, какой смысл есть термически обработанное?
я вот сегодня поняла, почему курила (пить не люблю): надо чем-то догоняться)))
Раньше же приходилось себя насильно сдерживать и было тяжеловато. Вот и думаю, какую тактику избрать: искоренять эти вещи, или вообще не париться. Хотя, второе мне почему-то кажется будет сложнее первого. Мозг, начитанный всяких сыроедческих проклятий, так и пытается втюхать мне чувство вины от этих вроде как не совсем здоровых продуктов.
а ты дома варенку не ешь, ешь ее в кафе-ресторанах, раз она псизике нужна. У меня влт тоооочно та же проблема (да не проблема даже, мне как-то параллельно уже че-то): то думаешь, что еще, так и быть, можно, то ешь это и думаешь: вот бы не переесть, а?! Проходит. Надо себя отпустить, поверить и доверить себе, телу своему.:peace:
а ты дома варенку не ешь, ешь ее в кафе-ресторанах, раз она псизике нужна. У меня влт тоооочно та же проблема (да не проблема даже, мне как-то параллельно уже че-то): то думаешь, что еще, так и быть, можно, то ешь это и думаешь: вот бы не переесть, а?! Проходит. Надо себя отпустить, поверить и доверить себе, телу своему.
Да, я и не переедаю вроде и проблем никаких (кроме может слабых укоров совести) нет и мне будет странно убедить себя в том, что варёнку я должен есть только в ресторанах.
Сейчас ещё пришла такая мысль в голову: что вся эта суета и мытарства туда-сюда с сыроедением мне нравятся. То есть раньше у меня была цель - перейти на сыроедение, а сейчас у меня такой цели вроде нет. Потому как цель перейти на сыроедение по мне на данный момент бессмысленна, так как она не конечна. Ну перейду я на него и чего с того, буду вечно жить? ;)))
А так что-то вроде хобби, забавы...переходить куда-то там, грешить и каяться. Наверное, достаточно детские развлечения, но пока нравятся. Хотя, похоже уже поднадоело, пора что-то новое искать.
цЕЛЬ НЕ СЫРОЕДЕНИЕ, А УДЕРЖАТЬСЯ И ПЕРЕЙТИ, БЛИН))))))А вот и нет! :-)
Но чтобы не было недопонимания, введем такое понятие как дерево целей. Дерево целей - это иерархия целей. В данном случае "удержаться и перейти" не может стоять во главе этой иерархии, это лишь подцель, цель второго (а может и третьего) уровня. Цели конечных уровней можно также называть конкретными задачами. Цели промежуточных уровней - пакетами задач.
Пример дерева целей.
1. Поправить здоровье (корневая цель)
1.1 Наладить здоровое питание
1.1.1 Искючить вредные напитки (алкоголь, кофе...)
1.1.2 Исключить мясное
1.1.3 Перейти и удерживаться на сыроедении
...
1.2 Наладить физические упражнения
1.2.1 Практиковать регулярные пробежки
1.2.2 Начать ходить в бассейн
....
p.s. Если "удержаться и перейти" на сыроедение ставится как корневая цель ... то без комментариев. Мотивацией тут не пахнет. Разве что следующая схема*:
1. Заморочиться какой-нибудь прикольной фишкой и создать себе трудности :D
1.1 Перейти и удержаться на сыроедении :-)
1.2 ...
В этом случае мотивация для п. 1.1 будет определяться силой желания достич цели, обозначенной в п. 1.
А так что-то вроде хобби, забавы...переходить куда-то там, грешить и каяться. Наверное, достаточно детские развлечения, но пока нравятся.Вот кстати пример схемы *
Starvation
Андрюш, но невозможно дойти до главной цели под п.1, не пройдя и не достигнув цели под п.1.1.3. Не так? Просто не достигнув этой не достигнуть той (если брать тандем здоровие - питание).
Ф вообще, эти все условности, цели, мотивации нужны, пока просто тупо не распробуешь. Мнге нравится. Я раньше не могла есть фрукты в таких кол-вах по рячду физ. и псих. причин. Многое теряла. Мне так больше нравится сейчас, а дальше - будь что будет.
Starvation
Андрюш, но невозможно дойти до главной цели под п.1, не пройдя и не достигнув цели под п.1.1.3. Не так? Просто не достигнув этой не достигнуть той (если брать тандем здоровие - питание).
Ф вообще, эти все условности, цели, мотивации нужны, пока просто тупо не распробуешь. Мнге нравится. Я раньше не могла есть фрукты в таких кол-вах по рячду физ. и псих. причин. Многое теряла. Мне так больше нравится сейчас, а дальше - будь что будет.Все верно. Только вот в задачах аля 1.1.3 мотивации нет. Мотивация кроется только в п. 1 - и она как раз должна помогать если возникают трудности при выполнении 1.1.3 :-)
А ежели "тупо распробуешь" и у тебя все хорошо - тогда конечно и мотивации не нужно, т.к. пункт 1.1. 3 де факто выполнен - осуществлен переход и стабилизация (можно идти в бар, отметить пивом это событие :D )
Неспособность отказываться от пристрастия даже при наличии веских логических аргументов против бяки. Ну стало Вам ясно, что без бяки Вы здоровее. И что, назавтра вредная привычка оставлена? Щас. Самый яркий пример – закоренелые курильщики. Скольких унёс инфаркт, сколько ног отрезано из-за разрушения их вен никотином! Несмотря на прекрасную осведомлённость о последствиях. Это не "неспособность" а нежелание. Человек сопоставляет выгоды от употребления бяки (кайф) с выгодами от отказа от бяки (не ухудшение здоровья) и выбирает первое в случае, если для него это имеет больший вес, важнее. Логика "лучше прожить меньше* но кайфовее" - тоже логика и не менее логичная, чем "логические аргументы против бяки".
И заметьте, иногие люди выбирают схему "меньше жить, но с кайфом" в отношении явных угроз - курение, алкоголь ... А теперь расскажите им про сыроедение, голодание и вред творога! :D К логике "меньше жить, но с кайфом" добавляется риск "а фиг знает, полезно ли это сыроедение", "а фиг знает, вреден ли творог" и т.д. В итоге ЗОЖ идет в сад :-)
p.s. А в части вопроса быть или не быть сыроедом решение сфодится не только к "меньше жить, но с кайфом", но "меньше жить, но с кайфом и при этом не быть маргиналом в окружающем обществе".
* сюда относим не только прожить меньше, но и прожить менее качественно.
Мотивация кроется только в п. 1
Лично для меня это неочевидно. Здоровье оно тоже само по себе не всегда ценно, как правило, оно нужно для чего-то. Скажем, избежать былых страданий от болезней или иметь хорошее настроение. То есть хорошо, когда понимаешь, что лично для тебе означает это, казалось бы, простое слово "здоровье".
p.s. А в части вопроса быть или не быть сыроедом решение сфодится не только к "меньше жить, но с кайфом", но "меньше жить, но с кайфом и при этом не быть маргиналом в окружающем обществе".
В какой-то мере да. Но, можно быть процентов эдак на 95% сыроедом и не быть маргиналом за счёт этого (люди вроде изюма не считают такой вариант сыроедением, тем не менее - основная, почти полная часть рациона - сырое). И, например, есть несырое не для удовлетворения собственных желаний вкусно пожрать, а наоборот идти немного против себя в компаниях именно для того, чтобы не быть маргиналом. Кстати, судя по последним постам аника этот вариант похож на его, или вот Бамбука.
На меня давно никто не обращает внимания в компаниях,что я ем или нет.Зато у меня есть время и желание поухаживать если надо за другими:-)
Зато у меня есть время и желание поухаживать если надо за другими дамами))
А ежели "тупо распробуешь" и у тебя все хорошо - тогда конечно и мотивации не нужно, т.к. пункт 1.1. 3 де факто выполнен - осуществлен переход и стабилизация (можно идти в бар, отметить пивом это событие :D )
НАС ВСЕХ сюда привела мотивация наладить здоровье, это и так ясно, априори. А методы и подцели у всех свои. Кому-то надо знать, где сколько магния, а кому-то тупо распробовать сыроедение. Да и в бар сходить полезно бывает, для души:smirk:
Сообщение от Starvation
Не согласен! Я не пробовал сыромоно сидеть на чем-то какие-то сроки, но известно, что голодание (fasting) возможно при отключении процессов генерации желудочных соков и пр. затратных процессов. Иначе начинается истощение (starvation). Именно на эту разницу и отличается лечебное голодание от вынужденного (когда кое-что все-таки употребляют).Я имел ввиду не сравнение голодания и сыромоно, а то, что это своего рода «экстремальные» практики для тех, кто никогда не пробовал их выполнять.
Относительно кайфа, это тоже своего рода понятие относительное. :) Например, мне доставляет большее удовольствие не курить, чем курить (что было уже более 20 лет назад :). Так же и с сыромоно. Я был «там», и я «здесь», и я знаю, где мне лучше – и по результатам, и по вкусам, и по простоте «приготовления», даже по общению – оно более приятно за блюдом с фруктами, чем за трапезой из n-го количества блюд, которые надо еще приготовить, да и гору посуды после них перемыть. И за 1,5 года сыромоно ни разу не возникло желание попробовать неживую еду – это н е т о :)
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
24-06-2008, 14:29
ну вы тут совсем уже договорились, господа хорошие - целей нет, мотиваций нет, здоровье, как у слонов, полтора года, не тянет... какой там, нахрен! вот он я - 5 день на сыроедении (на обжорстве сырыми продуктами, вернее) - уже охота слона запечёного в фольге с чесноком проглотить одним махом! а у мене мотиваций - вагон, меж тем. и кто тут сказал, что черешня вкуснее шашлыка?! насчёт шашлыка не уверен - я его не готовил никогда, а вот пельмени самопальные - вкуснее! вкуснее! вкуснее..........))
пельмени самопальные - вкуснее
Привычка - первая натура :-)
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
24-06-2008, 15:09
Илья,
если ты про обжорство, то да - это мой "конёк", от которого я по-жизни раком стою...(( а мсяо я месяца полтора не ел уже. что-то даже и не тянуло, если честно. не знаю уж - бармалиньевская сурья намаскар, чтоль, меня изнутри начинает подтачивать, в самом деле. причём сам-то до конца и не уверен, что мясо - это плохо, хоть и взялся перечитывать сейчас шаталову, которая как известно... но вот, действительно, не хотелось мяса, начиная с весны где-то. а последний раз просто пришлось им конкретно объесться на майские у приятеля на даче - там просто ничего другого почти что не было. и что опять-таки странно - ну поел - вкусно довольно-таки, но колпак остался совершенно при своих. по приезду домой никаких мечтаний о рецидивах не случилось. вот бы всё так само-собой получалось! но нет, конечно - такого ждать решительно неоткуда. а щас вот - да, съел бы и мяса, чёрт с ним - лишь бы горячего и вкуууусного...((
а у мене мотиваций - вагон, меж тем.
Какие, если не секрет, может пригодятся.
- уже охота слона запечёного в фольге с чесноком проглотить одним махом!
Знакомо ;)
и кто тут сказал, что черешня вкуснее шашлыка?! насчёт шашлыка не уверен - я его не готовил никогда, а вот пельмени самопальные - вкуснее! вкуснее! вкуснее..........))
Да, насчёт привычки Илья точно подметил. Чтобы полюбить какой-то продукт его нужно просто есть. У меня сейчас в роли ваших пельменей - запечённая картошечка с чесночком, укропчиком и салатиком из свежих овощей.
А вот черешню ни на что променять не согласен, как и хурму зимой, да ещё много чего фруктового. Скоро ещё арбузы с дынями пойдут, на жаре - вообще праздник, какие тут пельмени, с них летом 7 потов пустишь. Ещё заметил, что сильно греюсь (как чайник) со всего хлебного - булки, батоны и тд.
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
24-06-2008, 15:57
Какие, если не секрет, может пригодятся.
порядком разрушенное здоровье - не думаю, что вам такое пригодится.
А вот черешню ни на что променять не согласен
А я с мясом завязал более года и на шашлык сейчас не тянет - очень параллельно к нему отношусь. На пельмени тоже. А если хочется чем-то полирнуться, то тянет на консервированную фасоль, горошек, на сыр ... но ведь я и не сыроед ;-)
Вареную картошку поедаю массой в Елках-палках, а вот дома и в голову не приходит варить картошку (а в магазине, соответственно, в голову не приходит ее покупать) :-)
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
24-06-2008, 17:09
Starvation,
точно не сыроед! был бы сыроед, так и ел бы те самые палки от ёлок в этих гнусных ёлках-палках.))
был бы сыроед, так и ел бы те самые палки от ёлок в этих гнусных ёлках-палках.))Ну как сказать. Там в шведском столе есть свежие помидоры, болгарский перец и зелень - их можно есть. Правда, боюсь, если туда пару сыроедов пустить, то персоналу нужно будет частенько горшочки с этими продуктами обновлять при таком узконаправленном потреблении :-)
то тянет на консервированную фасоль, горошек, на сыр
Кстати, бываю периоды фасоли с горошком весьма хочется и я этому не сильно противлюсь. Сыроед то из меня тоже выходит липовый ;)
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
24-06-2008, 18:15
Starvation,
а там ко шведскому-то столу всех желающих допускают, или только оплативших и допущенных за изгородку?!)) а то я ж туда только в клозет, прости господи, наведываюсь.
кстати, ГОСПОДА СЫРОЕДЫ (особенно те, кто со стажем), а как там у вас дела обстоят вот с этой шаталовской метаморфозой толстой кишки - де, она становится аки батарея центрального отопления, как только чего-нибудь посвежее ко рту поднесёшь. что, неужели и такое вам знакомо не понаслышке?!
а там ко шведскому-то столу всех желающих допускают, или только оплативших и допущенных за изгородку?!)) Шведский стол - это блюдо под названием "телега". Есть телега холодная (салаты, соленья, картошка, рис, овощи), и есть горячая - всякое разное мясо, сосиски ... Платишь за телегу и пользуешься, число подходов неограничено. Я как-то раз не ел весь день .. завтракаю редко, а пообедать не успел. А вечером товарищ предложил перекусить в палках. В общем мы когда узнали, что подходы не ограничены второй раз подошли, а позже и третий .. Короч. после третьего меня можно было выносить - на бровях уполз.
p.s. Если есть желание обожраться - рекомендую :-)
Кстати, бываю периоды фасоли с горошком весьма хочется и я этому не сильно противлюсь.Вообще момент интересный, начну есть - понаблюдаю более пристально.
Сыроед то из меня тоже выходит липовыйНу .. можно назвать это "не строгий" :-)
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
24-06-2008, 19:54
Starvation,
я понял - вощем, бодренько шествуя от входа в клозет, руку в корыто со свежими перцами и помидорами там не запустишь...)
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
25-06-2008, 04:30
Кстати, бывают периоды фасоли с горошком весьма хочется и я этому не сильно противлюсь. Сыроед то из меня тоже выходит липовый
Ну .. можно назвать это "не строгий"
да нет, скорее - "никакосов" это будет называться. горошек с фасолью - что? - варёные, солёные, з цукром, в банку закатаные, ну и консервантом сдобреные (последнее - для совсем уж сомневающихся). ну и какое тут сыроедение?! то же "позднее бамбукино" - 95%. а тогда уж выходило бы, что "почистившийся с помощью длительного сыроедения организм", должен был бы моментом откликаться соплями и всем прочим на всю эту "бяку" (это по говздю и николаеву). есть у вас такое? раз эпизодически откушиваете всё это, то наверное и нет. стало быть, либо теория неверна (что тогда о практике говорить?!), либо вам до сыроедения... не так, как, скажем, мне, но тоже неблизко.))
да нет, скорее - "никакосов" это будет называться. горошек с фасолью - что? - варёные, солёные, з цукром, в банку закатаные, ну и консервантом сдобреные (последнее - для совсем уж сомневающихся). ну и какое тут сыроедение?! то же "позднее бамбукино" - 95%. а тогда уж выходило бы, что "почистившийся с помощью длительного сыроедения организм", должен был бы моментом откликаться соплями и всем прочим на всю эту "бяку" (это по говздю и николаеву). есть у вас такое? раз эпизодически откушиваете всё это, то наверное и нет. стало быть, либо теория неверна (что тогда о практике говорить?!), либо вам до сыроедения... не так, как, скажем, мне, но тоже неблизко.))Соплями откликаются в основном термообработанные крахмалы. Яды от консервантов не откликаются соплями, но зато гораздо более неприятными последствиями.
Мне кажется, я хотела бы все-таки придерживаться таких принципов в питании, при которых я приношу телу минимальный вред.
должен был бы моментом откликаться соплями и всем прочим на всю эту "бяку" (это по говздю и николаеву). есть у вас такое?
Если это интересно, доложусь. Было такое, что и гной из глаз тёк и прыщи лезли со всех сторон и температура 39 и простуда. А стоило всего лишь винегрета поесть, лаваша пару раз, да молока с поллитра выпить. Сейчас похоже чувствительность уже не та, притупилась, но хлеб или молоко я нынче не ем. Впрочем, случалось такое не один раз, и не всегда сразу после употребления несырого, а порой - через недельку.
Насчёт В. Николаева - очень интересные эксперименты у него были, несколько раз перечитывал книгу его. Кстати, мой опыт и его таблица вредности частично совпали. Правда, шоколад, кофе, жареное масло я не потребляю и во время несырого питания. Но, насчёт масла давно ещё заметил, без ЗОЖА ещё, стоит наесться жареных семечек много, как наутро болит горло. Вот насчёт горошка в банках - достаточно безвредная вещь, как мне показалось или организм не чует. Соли-сахара там немного, насчёт доп. консервантов - не знаю.
То, что хлеб и макароны сильно разнятся по действию тоже заметил, хлеб - много хуже. От молочки - слизь.
Соплями откликаются в основном термообработанные крахмалы. Яды от консервантов не откликаются соплями, но зато гораздо более неприятными последствиями.
Да, меня это тоже немного огорчает, что организм не сообщает о всей дряни в него вводимой. Не учла природа какой гадостью мы будем себя пичкать, поэтому и защиты и чувствительности нет (моё предположение). Но радует, что на сахар, соль, молочку, хлеб - реакция присутствует, организм сигналами оберегает, даёт знать.
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
25-06-2008, 06:06
Насчёт В. Николаева - очень интересные эксперименты у него были, несколько раз перечитывал книгу его.
а это которая как называется? а то я читал у него какую-то, давно уже дело было, но про сыроедение что-то и не помню там...
а это которая как называется? а то я читал у него какую-то, давно уже дело было, но про сыроедение что-то и не помню там...
Валентин Николаев "Образ жизни и здоровья". Я с сайта читал, вот она - http://poprirode.ru/obraz.html
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 06:13
saiko,
Ну надо же... а у меня вообще никакой реакции нет, одна только благодать, даже если шашлыком обажраться (вообще оргинзма визжит от восторга)... Ну от булок-плюшек может сонливость появиться - это единственная реакция. Даже во время моего прошлогоднего дичайшего срыва, когда я тоннами поедала вредные продукты, только спать больше хотелось и все. Никаких соплей, слизи, боли, наоборот, только чувство полнейшего удовольствия и удовлетворения.
ИМХО. Я считаю, что повышенная чувствительность как раз и есть НЕздоровье. Здоровье, когда вся фигня организмом выводится без последствий, а то, что надо, усваивается, даже из супа из кожаного ремня (это когда во время войны выживали).
Ну надо же... а у меня вообще никакой реакции нет, одна только благодать, даже если шашлыком обажраться (вообще оргинзма визжит от восторга)... Ну от булок-плюшек может сонливость появиться - это единственная реакция. Даже во время моего прошлогоднего дичайшего срыва, когда я тоннами поедала вредные продукты, только спать больше хотелось и все. Никаких соплей, слизи, боли, наоборот, только чувство полнейшего удовольствия и удовлетворения.
Насчёт шашлыка не знаю, давно не ел. Как-то ради интереса для пробы купил колбасы докторской хорошей (в смысле дорогой), съел грамм 50, больше не осилил - показалась гадкой, трупной...остальное кот съел.
Ну от булок-плюшек может сонливость появиться - это единственная реакция.
Ага, я когда ел, тут же на диванчик и в храп. Ещё грелся сильно от хлебного. Ну и после сопливость и прочие напасти.
ИМХО. Я считаю, что повышенная чувствительность как раз и есть НЕздоровье. Здоровье, когда вся фигня организмом выводится без последствий, а то, что надо, усваивается, даже из супа из кожаного ремня (это когда во время войны выживали).
На мой взгляд, при здоровом питании просто происходит сужение реакции на некачественную еду. То есть всё чувствуешь острее. Такое же случается после голодания, что от соли пухнешь и тд. Все вышеописанные прелести были у меня особенно ярко заметны именно после длительного голода. То есть организм просто забывает, что такое, например, дрожжевой хлеб и как с ним бороться. Но при постоянном введении в рацион чего-то не очень хорошего организм кое-как научается с ним справляться. Или выводит потихоньку, или складирует в жир и тд.
Как писал тот же Валентин Николаев с сыроедения можно вернуться на обратный - обычный рацион, но не сразу и, перетерпев несколько очистительных кризов - простуд и других воспалений. Скажем, сейчас, я бывает съем что-то такое от чего раньше были проблем, и - ничего. Но, мне кажется я не стал здоровее, просто норма реакции шире стала - многое пропускает без указания мне, что это плохо.
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 06:46
На мой взгляд, при здоровом питании просто происходит сужение реакции на некачественную еду. То есть всё чувствуешь острее.
имхо, зависит от организма.... Но если честно, мне бы не хотелось, чтобы у меня сужалась реакция на некачественную еду. В жизни всякие обстоятельства могут быть. И В.Николаев не просто так соскочил с сыроедения.... Ну а женщин-сыроедов с долгим стажем в НЕюжной стране я вообще ни одну не знаю, это, конечно, не означает, что их нет, было бы действительно любопытно пообщаться.
Ну надо же... а у меня вообще никакой реакции нет, одна только благодать, даже если шашлыком обажраться (вообще оргинзма визжит от восторга)....
Бамбука Пандовая, а ты пробовала обожраться шашлыком после долговременного именно сыроедения?
а ты пробовала обожраться шашлыком после долговременного именно сыроедения?
для этого надо долго сыроедничать...
у меня после 3-х месяцев сыроедения голова болела около недели и был как побитый. потом голова болеть перестала, но через месяц начался насморк. можно ещё добавить что после тренеровки опять начал появляться запах пота, а на сыроедении футболка только становилась мокрой абсолютно без запаха.
Юрий, не знаю.единственное, что за почти 8 месяцев (вроде столько)я пережила - это грипп (намного легче, чем год до этого, просто не сравнимо) и адаптацию кишечника к новой еде. Всякие периодические то слабости, то сильности я както не запоминаю. Фигня это. Но просто прикидываю, как обожрусь шашлыком:deepsleep: ... мне кажется, это было бы последнее, что я успела бы сделать в этом мире))). От пары кусочков врядли что-то почувствовала бы резкое, но ПОЛЮБОМУ всегда чувствуешь живую быстро и легко перевариваемую еду, от которой хочется бегать и прыгать, и пусть даже самый экологически выращеный, но тушеный кабачок: от него хочется посидеть, полежать или максимум неторопливо прогуляться, чтоб растрястись. Не обязательно хватать сопли, головную боль или расстройство желудка от чего бы то нибыло варёного, просто нет этой энергетики. Вот в чем фишка)))) (у меня) Я вот, например, принципиально стараюсь избегать не сырого в течение утра и дня, так как сама слегка варёной становлюсь. А вот вечером - пожалуйста, если оно надо
Бамбука Пандовая, по-моему
просто люди нуждаются в страдании. И в очищении через страдание. Некоторые идут духовным путем, европейцам ближе телесный путь. Потому, что контакт с телом утерян. Отсюда все это - "съел кусочек колбаски, и чуть не умер"
я пережила - это грипп
возможно у меня тоже был грипп, потому что мой сосед как раз болел в это время с парацетамолами всякими около недели, а у меня температура была всего один день
я болела в общей сложности 3 недели почти, с перерывами:D Болели всей семьёй хором и дружно. Это как раз на3-4 месяц приходилось, сложней всего тогда было (хотелось просто всего!!! слава Богу, прошло как-то, улетучилось само собой) Темпиратура за 39, а ощущается как 37,5. После этого никаких простужаний, темпиратур и т.п. небыло (ттт), даже когда промерзала и т.п.
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 08:50
Бамбука Пандовая, а ты пробовала обожраться шашлыком после долговременного именно сыроедения?
Пробовала. После полугода сыроедения. Замечательнийшие ощущения! И после голодания недельного тоже пробовала. И сейчас ем, где-то раз в месяц. Я к шашлыку, если он хороший, гораздо лучше, чем к колбасе отношусь. Вот всякие переработанные "мяса" (колбасы, сосиськи и т.д.) уже больше года не ем, в смысле, после срыва, до этого еще год. Да и в срыв их особо не хотелось, больше мозг "переглючило" на шоколад, мороженое и бутеры с сыром и маслом, а также кофе, чего я даже в доЗожной жизни особо не любила.
Пробовала. После полугода сыроедения.
сыроедение было с молочкой или без? просто где-то вы упоминали что считаете молочку едой для сыроедов.
Бамбука Пандовая, ты уникальна)))) (как и мы фсе). Просто есть чувствительный ЖКТ, а есть пуленепробиваемый, и этим его здоровость или болезненность не обусловлена. Я помню, как после 2 с лишним недель поедания только сырого поела суши. Никакого особого негатива, кроме непривычной уже "не лёгкости", но была, вот не соврать, как пьяная))), абсолютно было идентичное состояние. (я знаю, что мясо и крахмалы - разные вещи, просто смутило сильно именно слово ОБОЖРАЛАСЬ шашлыком)
Лично для меня это неочевидно. Здоровье оно тоже само по себе не всегда ценно, как правило, оно нужно для чего-то. Скажем, избежать былых страданий от болезней или иметь хорошее настроение. То есть хорошо, когда понимаешь, что лично для тебе означает это, казалось бы, простое слово "здоровье".Верно. "Быть здоровым" может служить в качестве одной из задач для более глобальной цели, например "Жить долго и счастливо". Ну а если еще пойти дальше, то приходим к вопросу о смысле жизни - а вот на него уже посложнее ответить (при этом можно дойти до кризиса аутентичности).
В какой-то мере да. Но, можно быть процентов эдак на 95% сыроедом и не быть маргиналом за счёт этого (люди вроде изюма не считают такой вариант сыроедением, тем не менее - основная, почти полная часть рациона - сырое). Я на этом варианте остановился. Ешь сырое, но с возможными допусками.
Согласно википедии, нестрогий сыроед - человек, рацион которого состоит не менее 75% из сырых овощей и фруктов.
люди, нестрогие сыроеды, объясните, блин, наконец, как вы фсе енти прценты высчитываете???:D
Пробовала. После полугода сыроедения. Замечательнийшие ощущения! .
прям вот полгода сыроедила-сыроедила, с утра еще продолжала, а вечером бац, и шашлыком наелась?
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 09:34
[QUOTE=Iurii]сыроедение было с молочкой или без? просто где-то вы упоминали что считаете молочку едой для сыроедов.
[QUOTE]
Сыроедная еда - это вся ТЕРМИЧЕСКИ НЕОБРАБОТАННАЯ! :-)
Все остальное - уже индивидуальные видения (типа каждый извращается по-своему). Если за бок живую корову кусать, то это тоже сыроедение, а вот шашлык из этой коровы уже нет.
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 09:38
прям вот полгода сыроедила-сыроедила, с утра еще продолжала, а вечером бац, и шашлыком наелась?
Так практически и было... :-) Я себе установку до 1 апреля дала, что типа до 1 апреля - сыроед. После 1 апреля еще недельку посыроедила, а потом наелась вкуснейшего шашлыка (муж моей сестры делает просто уникально). Я и сейчас единственное себе разрешила, что могу есть ТОЛЬКО его шашлык и больше никакой. Но должно совпасть много событий, чтоб его опробовать, во-первых, до 17.00 (что уже вряд ли), во-вторых, что мы одновременно окажемся на даче, что будет для этого время и ты ды, очень много объективных препятствий, поэтому и получается ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ редко, но зато от души... :-)
Соли-сахара там немного, насчёт доп. консервантов - не знаю. Инфы о консервантах на банках с горошком я не видел.
либо теория неверна (что тогда о практике говорить?!), либо вам до сыроедения... не так, как, скажем, мне, но тоже неблизко.))До 100% мне не близко, кто ж спорит. А до не строгого - вполне реальное расстояние :-)
От пары кусочков врядли что-то почувствовала бы резкое, но ПОЛЮБОМУ всегда чувствуешь живую быстро и легко перевариваемую еду, от которой хочется бегать и прыгать, и пусть даже самый экологически выращеный, но тушеный кабачок: от него хочется посидеть, полежать или максимум неторопливо прогуляться, чтоб растрястись.
А я вот если с утра не поем, а в обед съем 4 яблока и 3 банана - прибивает на "посидеть, полежать".
Я к шашлыку, если он хороший, гораздо лучше, чем к колбасе отношусь.Ну по-моему это очевидно.
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 09:48
люди, нестрогие сыроеды, объясните, блин, наконец, как вы фсе енти прценты высчитываете???
Да ерунда все эти проценты... Например, ты целую неделю не ешь ничего термически обработанного, а потом за ужином или за обедом один раз что-то съела, потом опять 2 недели не ешь, но так складываются обстоятельства, что через 2 недели съешь на завтрак и на ужин что-нибудь.... У меня просто есть как бы разрешенные продукты, но чтобы до них добраться, обстоятельства, как правило, мешают, поэтому и получается, что ем, когда действительно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ захочется.
Я могу есть вареные в смятку яйца, вареное мясо, но не чаще раза в неделю (как лекарство, оно мне необходимо), свой домашний хлеб (очень трудно готовить, поэтому и очень редко, да и съедается членами семьи, мне маааааленький кусочек только достается) и черемуховый торт (больше года не делала, надо бы, но нет времени, значит, когда-нибудь на какой-нибудь праздник). Главное - не зацикливаться.
Все остальное ем только сырое, а сейчас вообще в 100% рухнула, просто так захотелось, да и стараюсь есть 2 раза в день, в 12 и в 16. Завтра, как всегда, день голода, получается с сегодняшних 16.00 до 12.00 пятницы. Ну а на выходных что-нибудь может позволю, опять же, если не обожрусь килограммом черешни, я ее ни на что не променяю.
Ну вот сколько это процентов сыроедения?
люди, нестрогие сыроеды, объясните, блин, наконец, как вы фсе енти прценты высчитываете???Все очень просто. Это называется качественная оценка. Прикидываешь примерно таблицу влияния той или иной несырой еды на сырой рацион и по таблице определяешь %. Например, если в день съедено 100 г. обычного соленого вареного сыра в общей массе сырого рациона, то этот день, скажем, оцениваем в 80% сыроедения.
Могу продать свою систему качественного анализа (шутка) :-)
В целом понятно, что эта оценка носит умозрительный характер, но определенные объективные критерии в нее можно засунуть при желании.
p.s. Например, качественная оценка величин проектных рисков - нормальная проектная практика. А то как давать субъективную оценку влиянию различных продуктов питания на здоровье - так не вопрос, а как субъективно циферку вывести - ступор :D
да я, спстна, про проценты тож не совсем сурьёзну, с математикой знакома немножко:D . Просто не пойму: какая разница? Я, например, не съем варёного больше и чаще, чем могу вывести без ощутимых последствий (тоже не так давно это пришло)
А гордый чин сыроеда для меня уже скорей как укор и стёб какой-то воспринимается. И все эти натягивания, мол, съел кусок хлебы - ты больше не сыроед, изгнан, млин, тоже немного непонятны, если честно))) Это система питания - сыроедение, а я - человек. Но саааамый главный + этого питания в том, что становишься к природе ближе как-то.
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 11:01
И все эти натягивания, мол, съел кусок хлебы - ты больше не сыроед, изгнан, млин, тоже немного непонятны, если честно)))
Это очень нехорошая тенденция, фанатизмом попахивает... Известно, куда приводит любой перегиб, у сыроедов, как правило, к дичайшим срывам, переживаниям, чувству вины и т.д.
Сыроед - это тот, у кого основная еда - сырая, вот и все. Есть люди, у которых основная еда - мясо (в разных вариациях), у кого вареное, печеное, жареное - основная еда (с небольшими вкроплениями сырого) и так далее....
И все эти натягивания, мол, съел кусок хлебы - ты больше не сыроед, изгнан, млин, тоже немного непонятны, если честно)))
Сыроед - это тот, у кого основная еда - сырая, вот и все.
Ну что, похоже нестрогое сыроедение побеждает в этой теме :-)
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 11:14
Starvation,
Ага... это как на голоде, на нестрогом сухом. Если помыл руки, то ты уже не на сухом голоде, а на нестрогом сухом. О как! :-)
Весь фокус в том что еcли человек может съесть кусок хлеба то это еще не сыроедение даже если этот человек и 100% сыроедит,
заставить сыроеда съесть кусок хлеба можно разьве взяв в плен и накачать наркотиками через вену, сыроед знает
что с голоду он умрет не больно но если съест кусок хлеба то он обрекает себя на мучительную смерть, все долго объяснять
но какой смысл обрекать себя на мучения.
Есть кусок хлеба в день это то же самое что бить себя молотком по пальцу каждый день, и с каждым днем организм будет разрушаться хоть и привыкаеш со временем к этой боли.
Эксперимент был проведен уже в 60-х годах (!) (Университет Ann Arbor). 18 лабораторных крыс разделили на три гуппы. Первая питалась корнфлексом и водой, второй просто порвали картонную коробку из под корнфлекса (крысы при необходимости питаются всем) и водой. Третья — обычной едой для крыс и едой. Эти жили долго и счастливо. Чего не сказать о других группах. Картоноеды постепенно погрузились в летаргический сон и умерли от голода. Но! Те, что ели корнфлекс — «загнулись» раньше! Что важно — перед смертью у них проявилось шизофреническое поведение, агрессия. Смерть сопровождалась жуткими конвульсиями.
Вот вам парадокс – ешьте картон – протяните дольше
http://www.mrm.ru/users/mazai/z_568/
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 11:45
что с голоду он умрет не больно но если съест кусок хлеба то он обрекает себя на мучительную смерть, все долго объяснять
но какой смысл обрекать себя на мучения.
Своему ребенку Вы бы тоже не дали кусок хлеба и обрекли его на НЕбольную смерть?
В годы войны (раз уж речь пошла о плене) хлеб спас миллионы жизней. Извините, но вот про такой как раз фанатизм я и писала. А еще про непримеримость, гордыню и отделение себя от общества, считая себя типа "высшей расой" из-за того, что вареного ничего в рот не берете, а все другие чмо из-за того, что раз в месяц едят кусок хлеба и не боятся мучительной смерти. Есть одно слово - вегетарианец, а также полно разветвлений - ово-, лакто-, еще какие-то. Но это именно вегетарианцы. Как и сыроеды - это те, у кого основная еда - сырая, а как там дальше - личное дело каждого.... кто моно-, кто нестрого, кто только на помидорах, например, кто с молочкой и сырами... По-разному.
Цель - не сыроедение, а отличное самочувствие.
85mm, :bravo:
Я не съем кусок хлеба, а тарелку макарон съем, если действительно мне захочется (я просто 10 раз подумаю. И сыроедом я не буду никогда, даже когда перестану есть варёное вообще. Это, блин, фанатизм уже какой-то, кусок хлеба не съем, лучше с голоду помру. Че-то у вас, 85mm, инстинкт самосохранения сместился от идейности. Расслабьтесь. Сыроедение может быть приятным, поверьте!!!:D
Извините, но вот про такой как раз фанатизм я и писала
Это не фанатизм я болел до сыроедения, назад в камеру пыток не охота.
Там в сыроедении вообще нет ни какого фанатизма, это так со стороны кажеться.
В годы войны (раз уж речь пошла о плене) хлеб спас миллионы жизней. Если бы вместо хлеба ели сырое пророщенное зерно, было бы спасено много миллионов жизней)) Это я так, не в спор, а к слову)))
Ага... это как на голоде, на нестрогом сухом. Если помыл руки, то ты уже не на сухом голоде, а на нестрогом сухом. О как! Предлагаю другую модель сравнения.
Нестрогий сухой голод - это когда пьешь воды очень мало. Это соответствует нестрогому сыроедению.
А "помыл руки" на сухом голоде - это как поцеловал (не взасос) вареную картошку на 100% сыроедении :-)
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 12:25
Если бы вместо хлеба ели сырое пророщенное зерно, было бы спасено много миллионов жизней)) Это я так, не в спор, а к слову)))
Но ты же сама понимаешь, что это было нереально, даже если кто-нибудь очень сильно захотел!!!! Зимой везли в грузовиках по дороге Жизни в дичайший холод. Да и для хлеба зерна надо намного меньше, чем просто чисто пророщенное зерно. И потом мы же не про если бы да кабы говорим, а про то, что было.
85mm, но не все же болеют. ИМХО Не надо быть таким категоричным. Кто-то не в камере пыток, а наоборот, в великолепном самочувствии и на нестрогом сыроедении. Мы все объединены одним - каждый ищет свой путь к истинному благополучию, положительной энергетике, активной жизненной позиции, внутренней самодостаточности и т.д. Вот и надо держаться всем вместе и не ссориться.... да и каждый организм - ИНДИВИДУАЛЕН.... Кому чистое сыроедение или БОЖЕ моносыро.... во благо, а кому - смерть. Мы в этой ветке собрались не спорить о процентах, кусках хлеба и т.д., а действительно пытаться из всего хлама, даже СЫРОГО, найти более или менее приемлемые варианты для сыроедства. А не тягаться "мышцами", вот я такой крутой, ни грамма вареного 121 с половиной день, а вот ты съел хлеба, теперь отстой....
Все хорошо в меру и давайте действительно о деле.... ИМХО.
Вопрос такой. На какие продукты сейчас сезон??? Ведь это важно, т.к. они получаются самые свежие.
Ну черешня, клубника, земляника, появилась вишня, яблоки видела маленькие зеленые.... А еще какие?
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 12:33
Предлагаю другую модель сравнения.
Нестрогий сухой голод - это когда пьешь воды очень мало. Это соответствует нестрогому сыроедению.
А "помыл руки" на сухом голоде - это как поцеловал (не взасос) вареную картошку на 100% сыроедении
Ничего подобного! Ванну нельзя принимать, руки мыть, зубы чистить. Кожа впитывает влагу, получается, равносильно "очень мало пить воды", поэтому и называется нестрого. Да и метод голодания по Николаеву РДТ - допускает мед и лимон (если совсем фигово), хотя тоже считается голоданием. Но мы не об этом. Голод все-таки временная мера. А питание, которому мы следуем - не временное.... :-)
Но ты же сама понимаешь, что это было нереально, даже если кто-нибудь очень сильно захотел!!!! Зимой везли в грузовиках по дороге Жизни в дичайший холод. Да и для хлеба зерна надо намного меньше, чем просто чисто пророщенное зерно. И потом мы же не про если бы да кабы говорим, а про то, что было.
Думаю, про это никто даже и не думал, не то что очень захотел. И холод сухому зерну не страшен (если в сухом виде перевозить). У меня папа увлекается всякими посадками, он все семена в морозилке всю зиму хранит, а весной проращивает. Они же и в природе зимой в земле лежат, мерзнут. И для хлеба зерна нужно намного больше, чем для проращивания. Я проращивала пшеницу, у меня из трети стакана сухого зерна, получался стакан проростков, ЖИВОЙ богатой витаминами и необходимыми веществами. А сколько из такого количества получится хлеба? Небольшой кусок мертвой еды... Думаю на небольшом количестве проростков в день можно прожить очень долго не болея, а на хлебе выживать тяжело....
Блин,все равно в спор получилось)))
85mm, но не все же болеют. ИМХО Не надо быть таким категоричным.
Да еще хочу сказать что я ничего против не имею любого образа сыроедения или питания, этими сообщениями просто как бы даю подсказки людям что там хорошо намного лучше чем не строгое сыроедение.
Если бы мои родственники научились бы есть вареную еду я бы был только рад, но они даже варенной есть не умеют, разогревают по несколько раз, я им и фильмы показывал страшные про питание, сидели кивали головами говорили будут менять питание и сразу после сеанса пришли гости и понеслась торты, шампанское, конфеты я им говорю это ж вредно а они говорят вкусно и ничего не поделаеш.
Так вот вырваться из этого состояния можно только при 100%, это то что принято называть фанатизмом, но там нет фанатизма там просто очень хорошо.
Starvation, понравились Ваши аналогии про поцелуй не в засос)):smile2:
Сыроедная еда - это вся ТЕРМИЧЕСКИ НЕОБРАБОТАННАЯ! :-)
Все остальное - уже индивидуальные видения (типа каждый извращается по-своему). Если за бок живую корову кусать, то это тоже сыроедение, а вот шашлык из этой коровы уже нет.
вообще-то чаще сыроедением называется поедание сырой растительной пищи. коровье молоко и производные из него это еда для человека, а еда для телёнка. если у вас нет на молоко отрицательной реакции, то даже не знаю что сказать... хорошо или плохо то что нет отрицательной реакции на яд хоть и маленький. у ваших детей похоже есть, раз вы писали что они болеют простудными. может я просто немного завидую :) потому что всё детство ел много молочки... она ж такая полезная и болел насморками, гайморит раза три был.
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
25-06-2008, 12:45
Цель - не сыроедение, а отличное самочувствие.
бамбук! ну уж вам-то про отличное самочувствие вещать не приходится никак! сами ж везде пишете "здорова с детства аки...". откуда вам знать, что такое быть нездоровым, и что такое быть всерьёз нездоровым, и что такое быть таковым мучительно долгое кол-во лет!?
и ещё, я конечно, преклоняюсь перед вашей силой воли завидной (мне б так - не жрать после 5ти. да я б сдох тут же, как крыса на картоне!)), но ведь это у вас скорее - прихоть и вы*бон, и противопоставление себя большинству - вот, мол, я-то кака красавица, хочу сыроедю, а хочу и неделями не ем! иначе, зачем бы оно всё вам сдалось при вашем-то расчудесном пожизненном самочувствии...
плюс к этому (а то вы всё что-то за "вседозволенность" в последнее время) ваша же любимая шаталова:
"Другими словами, если вы хотите быть здоровыми, запаситесь терпением и волей не на неделю или месяц, на всю жизнь. Вам предстоит тяжкий труд по перестройке своей психологии, образа жизни."
Это не фанатизм я болел до сыроедения, назад в камеру пыток не охота.
Там в сыроедении вообще нет ни какого фанатизма, это так со стороны кажеться.
мне нравится питание такое, но категоричностью я сама отравилась, и идейностью изюмовской тоже. А то, что это - путь к Жизни и Здоровью - совершенно верно. Я тоже назад не хочу:good:
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 12:49
Bluma,
Зерна проращиваются в тепле, а там ЛЮДИ пухли от голода и замерзали от холода, не то, чтобы драгоценное тепло тратить на пророст (а чтобы прорасло сутки нужно поддерживать определенную температуру). Никто таких экспериментов не ставил, на чем дольше прожить, на проростках или на хлебе. Кстати, некоторые сыроеды считают зерно птичьей едой и никак не человечьей (тоже, видимо, определенный вид сыроедов).
Я к хлебу по-особенному отношусь. Но к настоящему, не пластмассовому.... Да и зерна проращиваю, сколько замочил, столько и получил. Не знаю, как они так у тебя интересно разбухают... Я имею в виду рожь и пшеницу.
Все хорошо в меруТолько мера - понятие расятжимое.
Ничего подобного! Ванну нельзя принимать, руки мыть, зубы чистить.Ну тогда я умываю руки по части этого вопроса :-)
я им и фильмы показывал страшные про питание
Тока если сами проникнутся ... прививать зачастую бесполезно, еще и виноватым останешься.
разогревают по несколько разУ меня тож такие родственники есть :-)
Я к хлебу по-особенному отношусь. Но к настоящему, не пластмассовому....
Так так .. а вот в войну прожили на пластмассовом и ни на каком-то там настоящем :D
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 12:57
Iurii,
Вы считаете, что яд, а я считаю что нет и миллионы приверженцев Аюрведы тоже (идиоты, наверное....)... У меня один ребенок и он, слава Богу, не болеет. Сама я уже несколько лет не болела простудными заболеваниями. Молочку люблю. У всех все по-разному.противопоставление себя большинству
Какому большинству? И потом, если человек здоров, то что, он значит должен себя гнобить? Может быть лучше найти свой приемлемый путь?
И здоровье тоже ведь вещь такая, интересная, многое и от мыслей идет...
Бамбука Пандовая, не все люди замерзали от холода, это во первых. Во вторых, чтобы печь хлеб, тоже нужно драгоценное тепло) Экспериментов на сравнение хлеба и проростков может никто и не ставил, но это и ежу понятно. Давайте еще поставим эксперимент, что полезнее, свежее яблоко или в компоте. А эксперименты о вреде хлеба Шаталова ставила, и вывод однозначный сделала - хлеб вреден для здоровья. Ну и вряд ли во время войны какой-то правильный здоровый хлеб пекли, я думаю, туда чего только не пихали, лишь бы побольше было. А проростки сильно разбухают (пшеница), может насчет стакана я и преувеличиваю, это же не горох и не фасоль, но в 2,5 раза точно.
мне нравится питание такое, но категоричностью я сама отравилась, и идейностью изюмовской тоже. А то, что это - путь к Жизни и Здоровью - совершенно верно. Я тоже назад не хочу
Я еще пишу про 100% потому что там реально отпускает как здесь уже писали, до сыроедения я был таким обжорой что ого го, а на сыроедении отпустило и чем больше сокращаеш асортимент тем больше отпускает, это реальный кайф 24 часа в сутки, еда из головы просто улетучилась, ни когда не мог подумать со мной такое возможно. Ни утром ни вечером нет еды в голове, иду по рынку и вижу все изобилие фруктов но абсолютно равнодушен ко всему, это просто благодать.
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 13:03
Так так .. а вот в войну прожили на пластмассовом и ни на каком-то там настоящем
Не, раньше он был менее пластмассовый. А сейчас просто чистая пластмасса. :-(
Если бы мои родственники научились бы есть вареную еду я бы был только рад, но они даже варенной есть не умеют, разогревают по несколько раз,
Далеко ходить не надо, у меня мама такая, свекровь. Бороться бесполезно. Считают, что основная еда - мясо и каши. И если ребенок этим не накормлен, хлебом, мясом, котлетами и плюшками, то все, кранты... Вот только сейчас деть из лагеря приехал, орет мне в трубку - хочу салат, соскучился невыносимо!!!!! Им там даже свежие овощи не давали, а лагерь не из дешевых.
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
25-06-2008, 13:06
И здоровье тоже ведь вещь такая, интересная, многое и от мыслей идет...
ага. а знаете как "настоящие мужчины" про себя говорят - это у меня потому такой ... здоровенный, что я - мужик настоящий! )))
А еще какие?
памидорки уже пошли по 1 баксу... ура...
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 13:11
Во вторых, чтобы печь хлеб, тоже нужно драгоценное тепло)
Так пекли в тылу, а туда везли. В блокаде тепло шло только на производство оружия. А в домах жгли все, что только можно, шкафы, стулья, столы. Ну да ладно.... Все это так, треп.
Ну не знаю, какая-то у тебя разбухающая сильно пшеница. У меня дома стоит, там же проросточки с миллиметр. Зернышки ну чуток только надуваются.
85mm, Вам помогло, а у меня ноги "мраморной сеткой" покрылись (как в бане) и сонливость была дикая, а еще ногти "проросли" бороздками вдоль пластины.... Я уж не говорю про социализацию.
То есть на 100% сыроедении я не получила того, что ожидала, а на нестрогом получила.
А эксперименты о вреде хлеба Шаталова ставила, и вывод однозначный сделала - хлеб вреден для здоровья.
Но Шаталова и не сыроед, более того, она в праздник и кулич (напр., пасхальный) может с удовольствием покушать. Вот она и есть - мера.
У меня один ребенок и он, слава Богу, не болеет
не хочу искать, но вы писали что ребёнок болел чем-то там простудным. может в дневнике Василия?
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 13:14
ага. а знаете как "настоящие мужчины" про себя говорят - это у меня потому такой ... здоровенный, что я - мужик настоящий! )))
Главное не размер, а умение.
иду по рынку и вижу все изобилие фруктов но абсолютно равнодушен ко всему, это просто благодать.
это ад - равнодушие. ИМХО
а вот обжора во мне и правда дохнет потихоньку)))))
Бамбук, по сезону ща: абрикосы, огурцы, помидоры, яблоки, персики, перец, зелень!!!, сливы..... ой... Да полно!
Аногти у меня без животных белков стали как после полировки раньше!!!! и растут стремительно. Эти бороздки пропали, гладкие и ровные теперь. Я просто лаками, кремами и т.п. не пользуюсь.
ага. а знаете как "настоящие мужчины" про себя говорят - это у меня потому такой ... здоровенный, что я - мужик настоящий! )))Говорить можно все что угодно, а вот объективно самый здоровенный у мужиков той страны, чья сборная выйграла в футбол, например :D
памидорки уже пошли по 1 баксу... ура...
:x а мы завидуем!!!
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 13:45
не хочу искать, но вы писали что ребёнок болел чем-то там простудным. может в дневнике Василия
Может когда-нибудь давно и было. Он у меня голодом лечится, даже если и сопли-кашель появились.
Сообщение от Iurii
памидорки уже пошли по 1 баксу... ура...
О как! А у нас по 3-4....
А когда можно будет есть арбузы????!!!!
О как! А у нас по 3-4....Если речь идет о Москве, то по 2-3 ;-)
капуста вообще по пол бакса...
арбузы в августе-сентябре, в крыму в июле можно.
Бамбука Пандовая
25-06-2008, 13:59
арбузы в августе-сентябре, в крыму в июле можно.
Ну так из Крыма наверняка и к нам везут.... Или откуда?
Сейчас, смотрю, на рынке уже появились....
Ну так из Крыма наверняка и к нам везут.... Или откуда?
Сейчас, смотрю, на рынке уже появились....
НЕ знаю, как там это всё налажено, но т.к. сама обычно в июле в Крым ездю, то могу сказать, что уезжаешь - у нас нет арбузов хороших еще, а приезжаешь (уже в августе) - только начинают везти. А там - вовсю!!! Я не знаю, но вот как-то так
Это отрывок из книги если кто не читал Сыроедение, 12 ступеней. В.Бутенко
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3654
Я составила эту таблицу на основе обширного наблюдения за многими людьми в процессе их перехода на сыроедение, а также изучения десятков книг и журналов. Вы поймете, что приведенные цифры точны, если когда-нибудь перейдете на сыроедение.
Процентное соотношение вареной еды к сырой и процент усвояемости.
% сырой еды % вареной еды % усвояемости
5----------------------95--------------0,03
10---------------------90--------------0,06
25---------------------75--------------0,1
50---------------------50--------------0,3
75---------------------25--------------1,0
99---------------------1---------------3,0
100--------------------0---------------30,0
Лучшую книгу по сыроедению считаю Атеров_сыроедение
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4523
Ну так из Крыма наверняка и к нам везут.... Или откуда?
Сейчас, смотрю, на рынке уже появились....
на рынках из греции в основном сейчас, если Украинские арбузы то их везут не из крыма, а из Херсона и всех близ лежащих областей. Если Росийские, то из Астрахани.
Лучшую книгу по сыроедению считаю Атеров_сыроедениеПо первым строкам книги автора хочется заподозрить в фанатизме.
"Сырые растительные продукты должны стать единственной пищей человека. Обычаю есть вареные продукты во всем мире должен быть положен конец раз и навсегда. " :D
А когда потом начинается рассказ о том, как его детей убила вареная еда - тем паче.
Это не камень в сторону сыроедения, просто такой "напор" вызывает настороженность.
Я составила эту таблицу на основе обширного наблюдения за многими людьми в процессе их перехода на сыроедениеИнтересно, как именно из "наблюдений за многими людьми" г-жа определила зависимость % усвояемости от соотношения сырой и вареной еды? Как она вообще % усвояемости определяет?
а также изучения десятков книг и журналов
А это просто стеб. Изучив десятки книг и журналов можно нарисовать десятки разных "таблиц усваяемости" :D А потом еще исписать десятки сотен страниц на форуме, дискутируя на тему, как из таблиц более верная :D
Ну надо же... а у меня вообще никакой реакции нет, одна только благодать, даже если шашлыком обажраться (вообще оргинзма визжит от восторга).
Кстати, реакций на отварное мясо всё тот же Николаев не отметил, процитирую: "Реакция на употребление варёного мяса тоже не была выявлена. Известно, что большое количество мяса в питании отрицательно влияет на человека, перегружает организм шлаками и ускоряет старение клеток. А поскольку в мясе при тепловой обработке не обнаруживается острой токсичности, то заметную реакцию пришлось бы ждать видимо тоже очень долго."
И В.Николаев не просто так соскочил с сыроедения....
Насколько я помню, он писал, что бывает он ест несыроедческие продукты, когда под рукой нет сыроедческих. Или они есть, но низкого качество, в особенности - зимой.
Верно. "Быть здоровым" может служить в качестве одной из задач для более глобальной цели, например "Жить долго и счастливо". Ну а если еще пойти дальше, то приходим к вопросу о смысле жизни - а вот на него уже посложнее ответить (при этом можно дойти до кризиса аутентичности).
Именно об этом я и писал выше, а Вы мне Фрейда посоветовали ;)
Сообщение от 85mm
Я составила эту таблицу на основе обширного наблюдения за многими людьми в процессе их перехода на сыроедение
Интересно, как именно из "наблюдений за многими людьми" г-жа определила зависимость % усвояемости от соотношения сырой и вареной еды? Как она вообще % усвояемости определяет?
Когда читал ещё книжку тоже был ошарашен. Почему-то мне кажется, что она сама её выдумала, чтобы воодушевить читателей, или наоборот ужаснуть их.
Вот передо мной книга "Хрустальный горизонт" лучшего альпиниста всех времен Райнхольда Месснера, обратил внимание, что его питание, даже при восхождении на Еверест было самое обычное. Вот цитаты:" Нащупываю в спальном мешке газовую горелку, зажигаю ее. Через час пью тепловатый кофе, жую хлеб"," Подготовка к высотному восхождению состоит у него из ежедневных тренировок, основанных на знании физиологии и столь интенсивных, что наблюдатели называют их мазохистскими. Месснер применял даже сбрасывание веса посредством научно поставленного голодания."
Вот передо мной книга "Хрустальный горизонт" лучшего альпиниста всех времен Райнхольда Месснера, обратил внимание, что его питание, даже при восхождении на Еверест было самое обычное. Вот цитаты:" Нащупываю в спальном мешке газовую горелку, зажигаю ее. Через час пью тепловатый кофе, жую хлеб"," Подготовка к высотному восхождению состоит у него из ежедневных тренировок, основанных на знании физиологии и столь интенсивных, что наблюдатели называют их мазохистскими. Месснер применял даже сбрасывание веса посредством научно поставленного голодания."
Это Вы здесь к чему, что хотели сказать?
К тому, что слухи о пользе сыроедения и вреде, например, хлеба сильно преувеличины.
kalenda, в вашем опыте уничтожения хлеба я не буду сомневаться - все тут горазды, как ни крути. Но вот про опыт сыроедения спрошу: есть ли у вас опыт ентого самого сыроедения и что ж вас, как мне показалось, разочаровало? Спасибо.
Хлеб ем редко, только в гостях, и зелень всю с детства люблю а против только сыроедного фанатизма.
Любого фанатизма надо избегать. Вообще любого -изма. ИМХО
К тому, что слухи о пользе сыроедения и вреде, например, хлеба сильно преувеличины.
А что за слухи? Здесь люди делятся собственным опытом, вроде никаких слухов. Вообще, в нашем мире можно найти любую информацию, и приходит она, как мне видится, по подобию мировоззрения и сущности человека.
Например, любит человек хлеб (и никаких проблем, которые он бы мог связять с хлебом у него нет) соответственно, он будет замечать информацию, грубо говоря, о пользе хлеба и его незаменимости в рационе (хлеб-всему голова и тд). А если наоборот, человек считает, что имеет какие-то проблемы от хлеба, то найдёт тоже массу подтверждений этому.
Все люди с разными организмами и мозгами, так что в принципе ничего сверъестественного в таком положении дел нет. Например, кто-то курит, бухает, жрёт наркотики (и такие как ни странно есть) и живёт до 100 лет.
А конкретнее по теме хлеба: хлеб - хлебу рознь. Вот, например, статья про не_полезность дрожжевого хлеба. Того, что кушает подавляющее большинство населения нашей страны:
http://ejik.meyster.ru/article/o-drozhzhevom-khlebe
Любого фанатизма надо избегать. Вообще любого -изма. ИМХО
Избегание любых фанатизмов может привести к постоянному поиску таковых, таковым образом появлению нового фанатизма - "избегание фанатизмов", гыы ;))
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
25-06-2008, 22:49
К тому, что слухи о пользе сыроедения и вреде, например, хлеба сильно преувеличины.
ну и как камушек в огород всё той же шаталовой, если я правильно понял, которая любила поупражняться именно на подготовке альпинистов. но! сами пишете "лучший в мире". а на лучших в мире совершенно нет смысла равняться ни в каком деле! лучший в мире - значит, здоровейший в мире, обладающий таким здоровьем от природы, что ему и бабмбукино ведро шашлку на завтрак, обед и ужин не помешало бы на эверест залезть. так что, оставим его, лучшего, в покое, а ещё лучше и вовсе плюнем на него слюной (со слизью от потребления термообработанной пищи) - пусть себе "и цепи рвёт движением плеча". когда б он, лучший этот, был для начала сильнейшим образом нездоров и не мог никуда не залезть, не сходить, кроме как под себя, а потом В РЕЗУЛЬТАТЕ КАКОЙ-ТО ДИЕТЫ, ну и упорных тренеровок, стал бы лучшим - тогда б да...
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
25-06-2008, 22:52
Главное не размер, а умение.
хорошо, что вы это понимаете. только вот умение - штука такая, там от размера и здоровья мнооогое зависит.))
Бамбука Пандовая
26-06-2008, 05:47
Я составила эту таблицу на основе обширного наблюдения за многими людьми в процессе их перехода на сыроедение, а также изучения десятков книг и журналов. Вы поймете, что приведенные цифры точны, если когда-нибудь перейдете на сыроедение.
Процентное соотношение вареной еды к сырой и процент усвояемости.
% сырой еды % вареной еды % усвояемости
5----------------------95--------------0,03
10---------------------90--------------0,06
25---------------------75--------------0,1
50---------------------50--------------0,3
75---------------------25--------------1,0
99---------------------1---------------3,0
100--------------------0---------------30,0
Классная табличка, когда ее можно и наоборот перевернуть, если 99% вареной еды и один процент сыроденеия, из которого устваивается только 3 процента, то значит все остальные проценты - усвоение вареной еды. Надо рядом написать еще, колько вареной еды в таком соотношении усваивается. Думаю, эта табличка получится не в пользу сыроедения.
И еще... Недавно у свекрови на работе произошел несчастный случай. Девушка-коллега попала в дичайшую аварию, ее практически вырезали из соседней машины, куда она влетела, выбив лобовое стекло. Выжила.... Лежала 3 дня в коме, как только очнулась, ее стали кормить МЯСНЫМ БУЛЬОНОМ!!!! Я, когда услышала, просто взорвалась. И девушка сказать ничего не может, не в том состоянии. Не дай Бог вот такое бы произошло с сыроедом! Да и не для сыроеда такое - просто убийство! :-( Еще про одну даму у нас здесь на сайте рассказывали. Она поехала в экспедицию в тайгу на пару месяцев. Были только макароны и тушенка. Вся экспедиция себя замечательно чувствовала, а девушка после этого попала в больницу с серьезнейшими проблемами в жкт. И еще может быть тыщщу обстоятельств, когда просто надо уметь есть все. Очень аргументированно на сайте сыроедения рассказывала его владелица, кот. тоже соскочила со 100%....
Еще раз повторю! Давайте жить дружно, а не спорить неизвестно о чем.
Опять же, СЫРОЕД - ЭТО ТОТ, У КОГО ОСНОВНАЯ ЕДА - СЫРАЯ. Более того, я считаю, что у здоровых людей должен обязательно присутствовать и некий небольшой процент и вредной еды, на случай "не дай Бог что...". Всякое бывает. И старенькую бабулю свою любимую можно до глубины души обидеть, если она 3 дня все силы отдала, чтобы сделать этот несчастный подгоревший пирожок с капустой, а любимая внучка отказывается....
Бамбука Пандовая
26-06-2008, 05:55
лучший в мире - значит, здоровейший в мире
Это ерунда, имхо.))) Лучший в мире - это очень сильно желающий быть лучшим в мире + умный и знающий, как этого грамотно достичь. Перед такими болезни отступают, а если и нет, то они сосредоточены на своей глобальной цели, а не на здоровье или болезни. Если думать о болезни все время и о здоровье, болезнь не уйдет... (как я сейчас о своем жире.... :-()
И еще... Недавно у свекрови на работе произошел несчастный случай. Девушка-коллега попала в дичайшую аварию, ее практически вырезали из соседней машины, куда она влетела, выбив лобовое стекло. Выжила.... Лежала 3 дня в коме, как только очнулась, ее стали кормить МЯСНЫМ БУЛЬОНОМ!!!! Я, когда услышала, просто взорвалась. И девушка сказать ничего не может, не в том состоянии. Не дай Бог вот такое бы произошло с сыроедом!
У меня примерно 2 месяца назад была травма с потерей сознания, вообщем если коротко была резкая подсечка и падение со всей силы головой об тратуар и еще ребром ударился, все было так быстро что не успел подстраховаться. Хорошо что сам пришел в сознание и довольно быстро, голова увеличилась в размере на половину. На сыроедении это не страшно и почти не больно, еще примерно пол часа были перебои со зрением но потом прошло. Родственники были просто в ужасе советовали к врачу сходить хотя и знали не пойду. Пимерно на 2 дня пропал апетит ничего не ел и не пил, не пользовался ни бинтами ни чем просто смыл кровь с лица и одел шапку что бы не пугать людей когда поехал покупать новый мобильник, старый разбился при падении.
Бинтами пользоваться не стоит потому что даже когда шапку снимал то она успела прилипнуть к голове, а так через некоторое время эта корочка на голове засохла и сама отвалилась, без боли без ничего и опухоль быстро прошла.
Избегание любых фанатизмов может привести к постоянному поиску таковых, таковым образом появлению нового фанатизма - "избегание фанатизмов", гыы ;))
Может, примем избегание не за действие, а за бездействие? напр. увидел фанатизм, почесал репу, пошел дальше, не останавливаясь и не чураясь? я об этом, а не об фанатичном избегании. Пофигу мне, честно.
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
26-06-2008, 07:44
Лучший в мире - это очень сильно желающий быть лучшим в мире + умный и знающий, как этого грамотно достичь. Перед такими...
ну я, вообще-то, в данном конкретном случае с альпинистом, имел ввиду, что раз лучший спортсмен, то стало быть и самый здоровяк от природы - всё так, да. и никак иначе. понятно, что если лучший программер, то это наверняка будет какой-нить жирный индус, родившийся с мозгами, заточенными под всю эту математическую гнусь. (хотя я уверен, что и со здоровьем у него всё в порядке, тока может ему оно всё и не очень-то надо)). и так везде и в любой области - сколько человеку дано с рождения, столько, по большому счёту, и есть. а про упорный труд, якобы позволяющий достичь... - это бредятина, охотно выдумываемая всё теми же "достигшими". т.е. понятно, что они, естественно, упорно трудятся для достижения результатов. но штука в том, что трудятся никак не больше, а скорее всего и меньше, чем все остальные, ничего особо и не достигающие в итоге. только одним дано свыше и от того и прёт. вы вот, к примеру, на гитарочке там учитесь поигрывать, я слышал. вы как думаете - если вы всю жизнь будете часов по несколько в день упорно упражняться, то к 99ти годам сыграете лучше, чем, гулявший давеча по ютюбу, косой (китаец чтоль он?) мальчонка-вундеркинд, который как взял только гитару в руки, так и пофигачил, как я не знаю кто - ???)) или, скажем, какой-нибудь композитор-профессионал, всю жизнь изучающий теорию музыки, сможет на склоне лет писать мелодии из тех, что переворачивают этот мир, и сочиняются за чашкой утреннего кофе 18ти летними юношами - ?! это, понятно, крайние примеры, но суть верна. а вы говорите "сильно желающий и умный и знающий как достичь"))
мы отвлеклись тут от основной темы "сыроедение", правда. но... фиг знает - а может, действительно, потребляя термообработанную мешанину, мы и в самом деле, совершаем серьёзнейшую ошибку, идя на поводу у навязанных с детства привычек и устоев, и тем самым гробим своё здоровье (кому какое уж отпущено свыше, опять же) и мешаем себе "достигать" ???
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
26-06-2008, 08:15
85mm! я посты-то ваши, радикальные и от того крайне интересные, наблюдаю постоянно, а вот целиком вашей хистори так и не читал. может порадуете?! любопытно было бы взглянуть, чесслово - как дошли, как переходилось, в какие сроки, что "было", а что "стало"? что, неужели вот так всё "без эмоций", как мне по вашим отдельным постам представляется - решил-перешёл и "бэс проблэм"?!? или у вас есть где-то какой может дневничок, да я просто не встречал? а то вот пишут, к примеру, чтослухи о пользе сыроедения и вреде, например, хлеба сильно преувеличины.
а может и не сильно?! всегда любопытно послушать "живого" чела.
Еще раз повторю! Давайте жить дружно, а не спорить неизвестно о чем.
а мы тут вроде и дружим все вместе ;)
и фанатиков тут у нас вроде нет, спорим просто о мелочах типа кому вредно молоко а кому нет... ну так а как же без этого?
Например, любит человек хлеб (и никаких проблем, которые он бы мог связять с хлебом у него нет) соответственно, он будет замечать информацию, грубо говоря, о пользе хлеба и его незаменимости в рационе (хлеб-всему голова и тд). А если наоборот, человек считает, что имеет какие-то проблемы от хлеба, то найдёт тоже массу подтверждений этому. Хочу добавить, что это исходит из психологической потребности быть последовательным. Если человек выбирает позицию (хлеб вренед или хлеб полезен), то далее он начинает ее придерживаться - это последовательность - полезное и необходимое свойство психики. Не будь человек последовательным, пришлось бы каждый вопрос постоянно обдумывать, не занимая никакой определенной позиции - это невозможно.
понятно, что если лучший программер, то это наверняка будет какой-нить жирный индус, родившийся с мозгами, заточенными под всю эту математическую гнусь.
Индусы программят погано, слышал от ряда российских программистов - говорят смотришь на их креатив и офигиваешь.
85mm! я посты-то ваши, радикальные и от того крайне интересные, наблюдаю постоянно, а вот целиком вашей хистори так и не читал. может порадуете?! любопытно было бы взглянуть, чесслово - как дошли, как переходилось, в какие сроки, что "было", а что "стало"? что, неужели вот так всё "без эмоций", как мне по вашим отдельным постам представляется - решил-перешёл и "бэс проблэм"?!? или у вас есть где-то какой может дневничок, да я просто не встречал?
Сыроедение и вообще востановление здоровья это процес не быстрый, дневник пока заводить не имеет смысла. Думаю что реальные тайны сыроедения смогу познать не ранее чем через 2-3 года, а то сейчас понапишу а потом сам с себя смеяться буду через некоторое время.
Реальный прорыв в сыроедении у меня начался когда отказался от орехов, но пока не извесно что дальше будет может это только эйфория какая нибудь, хотя пока что сыроедение меня не подводило. Очень хочеться выйти на реальный уровень настоящего сыроедения питание одним продуктом, но никаких усилий над собой предпринимать не буду, все должно произойти само собой, а если не произойдет то ничего страшного и так хорошо. Например отказ от орехов был плавный в течение 6-7 месяцев, ел меньше и меньше с каждым разом и потом как отрезало нехочеться и все.
85mm, а еще более ранний период? интересно именно про отказ и мотивацию отказа (чем болел) от вареного. Спс
85mm, а еще более ранний период? интересно именно про отказ и мотивацию отказа (чем болел) от вареного. Спс
Например головные и зубные боли, кожные заболевания, много чего было к врачам не ходил даже при варенной пище поэтому не знаю болезней по названиям.
У меня нет смысла возвращаться к варенной пище, например есть попорченные зубы, сами понимаете что будет если вернусь обратно а так у меня ничего не болит.
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
26-06-2008, 09:50
85mm,
ну хорошо, не хотите (дневник) - как хотите. но всё ж интересно:
- ну а сроки-то у вас всё ж какие - вот по тому, что на сег. день имеете?
- и КАК ПЕРЕХОДИЛОСЬ-ТО вам? что, неужели без вот этого, как я понял, традиционного офигевания, когда ни психика, ни физиология не могут врубиться чего это такое вдруг произошло, и чего от них вообще-то хотят?! без падения физ. самочувствия и всяких там спортивно-физкульт. показателей???
- а почему так вышло с орехами - как думаете? что уж в них такого - классический сырой продукт, казалось бы, весь в белках, углеводах и всяких полезностях.
- с проращиванием пшеницы тоже не заморачиваетесь никак?
- почему вот эта, совсем уж жёсткая, идея с переходом именно на один продукт вас постигла?
лучший в мире - значит, здоровейший в мире, обладающий таким здоровьем от природы
Лучший в мире - это значит круто потративший свое здоровье на преуспевание в вопросе экстремальных режимов эксплуатации своего тела (спорте).
Лежала 3 дня в коме, как только очнулась, ее стали кормить МЯСНЫМ БУЛЬОНОМ!!!! Я, когда услышала, просто взорвалась. И девушка сказать ничего не может, не в том состоянии. Не дай Бог вот такое бы произошло с сыроедом!
Надо носить с собой в паспорте записку "в случае чего учтите вот такие мои пищевые особенности ..." :-) А вообще этот пункт нужно добавить к вопросу о маргинальности сыроедов в обществе.
Она поехала в экспедицию в тайгу на пару месяцев. Были только макароны и тушенка. Вся экспедиция себя замечательно чувствовала, а девушка после этого попала в больницу с серьезнейшими проблемами в жкт.А чем она думала, когда ехала в экспедицию? Или она думала, что в сказку (фруктовую) попадет?
Думаю что реальные тайны сыроедения смогу познать не ранее чем через 2-3 года, а то сейчас понапишу а потом сам с себя смеяться буду через некоторое время.Не забудь пронаблюдать, не появятся ли проблемы, вызванные отсутствием Б12 (спустя 3 года)!
- а почему так вышло с орехами - как думаете? что уж в них такого - классический сырой продукт, казалось бы, весь в белках, углеводах и всяких полезностях.
- с проращиванием пшеницы тоже не заморачиваетесь никак?
Не хочеться пока ничего писать, скажу только что состояния здоровья по всем параметрам постепенно идет вверх, с проращиванием зерновых не заморачивался. Замачивал только арахис первый год сыроедения, потом сменил на фундук, с фундука и пошло постепенное сокращение орехов уже перед отказом ел 1 горсть через 5-6 дней.
- почему вот эта, совсем уж жёсткая, идея с переходом именно на один продукт вас постигла?
По моему нас обманывают не существует никаких белков витаминов и прочего, я уже теперь явно это чувствую. Человек заграбастал себе все продукты и пытаеться съесть, просто съесть такое изобилие невозможно поэтому начинает мещать все в кучу и становиться зависимым от каждого кусочка, на следущий день опять хочеться и зависимость увеличиваеться, вообщем жадность погубит. С переходом на один продукт думаю смогу выйти не только на новый уровень улучшения но что то узнать, это не предел там что то есть но пока не знаю что.
И девушка сказать ничего не может, не в том состоянии. Не дай Бог вот такое бы произошло с сыроедом! Да и не для сыроеда такое - просто убийство! Еще про одну даму у нас здесь на сайте рассказывали. Она поехала в экспедицию в тайгу на пару месяцев. Были только макароны и тушенка. Вся экспедиция себя замечательно чувствовала, а девушка после этого попала в больницу с серьезнейшими проблемами в жкт. И еще может быть тыщщу обстоятельств, когда просто надо уметь есть все.
Это рассуждения напоминают мне о профилактической травле паразитов.
Василий как-то писал http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=48683&postcount=46 так вот способ 2 позволяет выйти из ситуации легче))) У меня есть знакомый музыкант,который курит чтоб на выступлениях,типа,не страдать от никотина.Я же хожу и ничего -не болит.Хотя раньше,несколько лет как бросил курить таки да,болела голова,и еще хуже -нервы напрягались...то ли организм,то ли психика подсознательно хотели))) Или я приезжаю в большой город,где вонь от машин или еще чего,первые пару минут шок,а потом ничего не болит,и если раньше по возвращении болела голова - теперь нет.
Так что меня примеры эти не убеждают....Кто-то с голода на соках выходит,а кто-то сразу все ест,и ничего...так что не в сыроедении причина того что там кто-то в походе отравился,я видел море обычных людей котрые травились,хватали дизентерию и пр....
При всем моем уважении к тебе,Бамбука,и твоему пути,который считаю очень разумным и взвешенным.
С переходом на один продукт думаю смогу выйти не только на новый уровень улучшения но что то узнать, это не предел там что то есть но пока не знаю что.Интересно это будет вообще один или один, но различный для каждого сезона? :-)
Были только макароны и тушенка
Согласно "Шкале острой токсичности" http://poprirode.ru/tri/experimenty.html от Валентина Николаева, вареные макароны практически не наносят вреда сыроеду :idea: ... Что собственно не отменяет необходимости думать головой и планировать поездки :-)
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
26-06-2008, 13:02
По моему нас обманывают не существует никаких белков витаминов и прочего, я уже теперь явно это чувствую. Человек заграбастал себе все продукты и пытаеться съесть, просто съесть такое изобилие невозможно...
хм, весьма любопытно. хоть, надо снова заметить, мало кому из, даже завзятых сыроедов, такая постановка вопроса "грозит", насколько я понимаю. ну хорошо, а мне вот ещё что не даёт покоя - неестественность и неприемлемость сыроедения к жизни в средней полосе. чего ж есть-то зимой и весной, до летне-осеннего "сезона"? ну, по теперешней жизни, понятно - жуй кокосы, ешь бананы, но ведь оно всё идёт в сильнейший разрез с вот этим соображением, что надобно кушать то, что рядом и растёт. а что у нас кушать зимой? - хрен да нифига. не картошку же с морковкой лежалые грызть, в самом деле! а вот, допустим, с орехами, или с пророщенным зерном такая бы штука покатила. это, если вот так жёстко вопрос ставить, как у вас - про потребление только одного продукта.
Интересно это будет вообще один или один, но различный для каждого сезона? :-)
Хотелось бы совсем один, но пока не знаю как и что это будет, я ж туда сломя голову не бегу если состояние здоровья будет улучшаться то тогда все нормально наверно получиться. Теперь у меня помидоры, апельсины и авокадо, больше ничего не хочеться, может съем за лето еще 2 каких нибудь продукта не знаю. У меня вобщето помидоры и апельсины идут с самого начала сыроедения, а с авокадо был перерыв примерно 1 год не ел а потом попробовал и приобрел зависимость, теперь люблю его поесть. А сами помидоры ел и до сыроедения, лет 12 примерно ем их каждый день.
Прошлым летом ел намного больше всего, а этим заметил что сократилось число продуктов, значит через год еще сократиться.
вареные макароны практически не наносят вреда сыроеду
они наносят большой вред микрофлоре, особенно если она ещё не достаточно "окрепла".
они наносят большой вред микрофлоре, особенно если она ещё не достаточно "окрепла".Согласно Николаеву к отравлению это не приводит, а именно об отравлении шла речь выше в сообщении про девушку-сыроедку, отчаянно направившуюся в экспедицию в место, где не растут фрукты :-)
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
26-06-2008, 13:35
Starvation,
мой друг! вам случалось есть тушёнку?!?!))
мой друг! вам случалось есть тушёнку?!?!))Когда-то очень давно.
Когда-то очень давно.
поэтому ты и про Николаева рассуждаешь:smile2:
хм, весьма любопытно. хоть, надо снова заметить, мало кому из, даже завзятых сыроедов, такая постановка вопроса "грозит", насколько я понимаю. ну хорошо, а мне вот ещё что не даёт покоя - неестественность и неприемлемость сыроедения к жизни в средней полосе. чего ж есть-то зимой и весной, до летне-осеннего "сезона"? ну, по теперешней жизни, понятно - жуй кокосы, ешь бананы, но ведь оно всё идёт в сильнейший разрез с вот этим соображением, что надобно кушать то, что рядом и растёт. а что у нас кушать зимой? - хрен да нифига. не картошку же с морковкой лежалые грызть, в самом деле! а вот, допустим, с орехами, или с пророщенным зерном такая бы штука покатила. это, если вот так жёстко вопрос ставить, как у вас - про потребление только одного продукта.
У меня в самом начале сыроедения была такая смутная мечта есть один продукт но в те времена я не особо верил в это, а теперь когда посмотрел назад и увидел что ем почти одно и тоже эта мечта стала более реальной, но это пока все же мечта, не знаю как там получиться перейти. У нас например есть капуста круглый год и притом экологически чистая но я ее давно не ем и даже не знаю можно ли так просто соскочить на капусту, думаю будут потери а хотелось бы дойти плавно без проблем к этому.
но ведь оно всё идёт в сильнейший разрез с вот этим соображением, что надобно кушать то, что рядом и растёт
Как я понял, читая информацию про различные фрукты-овощи, в нашей-средней полосе из-того что мы нынче едим почти ничего изначально не росло, всё завозное и гибридизированное к нашим условиям. Те же капуста, морковь, свекла и далее - всё в диком виде встреча-ется/лось в южных районах и, зачастую, не нашей страны. У нас, условно говоря, только трава в поле, ягоды в лесу, да орехи фундук. Кто сейчас питается так, я таких не знаю...
Да, и люди в этой местности вряд ли могли жить изначально. Либо здесь было теплее раньше, либо население сюда мигрировало. Как мне видится, территория где мы сейчас живём (с таким климатом, что сейчас есть) не была бы заселена нашими предками, они, пожалуй, где потеплее тусовались. Да, и коровы, козы и прочее животноводство здесь не пережило зиму бы, всё тоже искуственно завезено и разводится, зимой держится в тёплых сарайчиках.
Сыроедение придумали ленивые хозяйки чтобы не готовить! не для того человечество развивалось и придумывало огонь, чтобы живьем есть все, что прыгает и плавает! Я приветствую вегетарианское сыроедение, а кушать рыбу или мясо сырое- это просто ужас,т.к. содержание животных в наше время оставляет желать лучшего. Цепень, ящур, солитер и т.д. подарки сырого мяса. Рыбных паразиитов не знаю, но их много... Приятного аппетита.
Хииии)))) Иная, почитай Бутенко "12 ступеней к сыроедению" с её "сырыми" тортиками и печеньками)))) вот уж где ленью и не пахнет. А у меня иногда просыпается просто реальное желание че-нить приготовить, и варку макарон прям как кулинарный подвиг начинаю воображать:D
Лиsa, не , я именно про то , что ползает и двигается вообще.
чтобы живьем есть все, что прыгает и плавает!
вот.
а тортики - енто ням ням...мой любимый (и очч каллорийный) печенья в сметане))) знаешь такой?
ну... я то про фсякие там тортики из орехоф финикоф и мёдоф, ну и фруктаф, канеш))) А про рыб и мяс согласна на фсе 100. Это и не вкусно, и опасно, на мой взгляд
Сыроедение придумали ленивые хозяйки чтобы не готовить! Пацаны-холостяки придумали сыроедение параллельно с ленивыми хозяйками. До сих пор ведется спор, кто из них придумал его первым :-)
чтобы живьем есть все, что прыгает и плавает! А хто ест то что прыгает и плавает? Хто такие? :-)
хто ест то что прыгает и плавает? Хто такие?
Прыгоеды и плавожуи.
Прыгоеды и плавожуи.
В другую мету их! :offtopic: :-)
но это пока все же мечта, не знаю как там получиться перейти
Мне недавно попадалась информация, в Индии один ест только апельсины, а еще у Блаватской в описании путишествия по Индии есть рассказ о встрече с индусом, путишествующим верхом на корове и питающимся только ее молоком.
Еще в той же индии есть дядька, который ест одну траву, обычную зелёную траву. И отлично, вроде, жывёт))) Я бы легко могла всю жизнь есть только черешню или спелые абрикосы. Ну или дыню. Или клубнику. Или все вместе, но по очереди:D
Или я приезжаю в большой город,где вонь от машин или еще чего,первые пару минут шок,а потом ничего не болит,и если раньше по возвращении болела голова - теперь нет.
Ой, я себя вспомнила, только немного в другом ключе. Я до того, как перестала питаться «нормально», когда приезжала загород -у меня очень сильно кружилась голова и хотелось спать, по-моему это называют кислородным опьянением, теперь такого нет. Уж не знаю, то ли воздух загородом стал грязнее, то ли организм перестраивается. :-)
А я по детству помню: тусуешься за городом все лето, потом приезжаешь домой и весь день (ну часа 3 точно) мутит и подташнивает. щас даже разницу чувствую, когда на работу-с работы езжу. у меня все-таки более-менее зелёный район
у Блаватской в описании
Госпожа Блаватская чрезмерно увлекалась курением гашиша, что несомненно повлияло на ее творчество, но книга ее "Из пещер и дебрей Индостана" действительно очень интересна.
В Индии действительно был монах, который перед тем как впасть в саматхи действительно перешел на питание апельсинами.
В Индии действительно был монах, который перед тем как впасть в саматхи действительно перешел на питание апельсинами.Ссылочки на источники есть?
Почему не сырой? Стоит молоко, сквашивается, откидывается творог, ничего не нагревается. Самый, что ни на есть, сырой.... :-)
Давайте обобщим...
Возьмем яблоки, и когда они перебродят, скажем что это 100% сырой продукт. Точно так же подпорченная зелень.... И много чего еще...
Дайте критерий сырого продукта! Я так понимаю, что это свежий, никак не испотившийся фрукт, овощь или что-то еще другое... Может ошибаюсь? :hz:
А знаете, как свеколку выращивают? Есть такой гербицид, им поливают "плантацию", ....Я уж не говорю про инсектициды, ....А еще надо не забыть опрыснуть фунгицидом растения,.... Ну и стимуляторы роста - это СВЯТОЕ. ....ну я уж не говорю про обработку кислотой - консервантом. И это все в ОГРОМНЫХ объемах поедают сыроеды, думая, что питаются правильной и грамотной едой.... Все в этом мире относительно...
Если еще сюда добавить воздух с гиперконценрацией выхлопных газов и гиподинамию, то вообще дело швах....
100% права! Лучше уж дикорастущие растения кушать, чем продукты с такой химией....
100% права! Лучше уж дикорастущие растения кушать, чем продукты с такой химией....Я пошел рвать дикорастущие :-)
Ссылочки на источники есть?
"Великий йог Тибета Миларепа" -последние годы своего отшельничества питался только крапивой.
"Великий йог Тибета Миларепа" -последние годы своего отшельничества питался только крапивой.
умер-то от чего???
Сила воли, имхо, "стоит" на целеполагании.
Помнится И.П. Павлов трактовал рефлекс свободы (прилив энергии у обезьян и собак при прямом ограничении свободы) как предтечу воли. Я у своей спаниэлихи регулярно этот рефлекс наблюдаю, когда запираю её в ванне при приходе всегда ей интересных новых людей - может барабанить и царапать дверь очень долго. Волевая. Предыдущая собачина смирялась быстрее. У человека суть воли вроде та же - энергетическая. Она слабо зависит от содержания поставленной цели. А вот общая (суммарная) энергия действия - от важности цели для удовлетворения актуальной потребности - сильно - тут спора нет. Различие волевой-безвольный констатируется при одном уровне потребности как различные уровни энергии преодоления препятствия , образующейся при появлении одинаковых помех (внутренних или внешних) на пути к цели. Как различие мощности корректировочных двигателей летающего аппарата при одинаковом рассогласовании курса и цели, исправляемом автопилотом. Т.е. это константа. А то о чём Вы говорите - скорее уровень мотивации - он разный и зависит, прежде всего, от значимости и осознанности цели, т.е. от целеполагания. Болезнь даже есть такая - абулия - болезненное безволие. Она никак не связана с целеполаганием. Просто отсутствуют у чела "корректировоные двигатели" и всякие другие. Лечат её, между прочим, как многие душевные болезни - таблетками, т.е. биохимически. Никак не душеспасительными психотерапевтическими беседами. Т.е. воля в своей основе - природный талант, подкреплённый как структурами мозга, так и его биохимией. И, конечно, наличие сильной воли соответственно облегчает переход к ЗОЖ, как и осознанное целеполагание и необходимая структура ценностей. Причём доля каждого из этих факторов у каждого своя - в соответствии с рисунком характера и историей становления человека. Для устойчивости пары партнёров чрезвычайно важна дополнительность этих механизмов. Если люди одинаковы - неибежна весьма раздражающая конкуренция воль или безволия.
Она слабо зависит от содержания поставленной цели. А от важности цели для удовлетворения актуальной потребности - сильно - тут спора нет.
Не очень понял о чём вы написали постом выше. Разве содержание цели не определяет её важность?
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
27-06-2008, 19:49
умер-то от чего???
крапива в тот год не уродилась. а на репейник перейти не смог - норма реакции сузилась.
крапива в тот год не уродилась. а на репейник перейти не смог - норма реакции сузилась.
Буагагага)))
умер-то от чего???
Крапивой питался конечно не от зожевских заморочек(ну не росло больше ничего рядом с его пещерой), а так как дал обет, не спускаться вниз пока не достигнет просветления, а умер через много лет в расцвете своей славы, его отравили.
Не очень понял о чём вы написали постом выше
О природе воли. Она есть энергия, возникающая в ответ на препятствие появившееся при движении к ранее поставленной цели. Т.е. целеполагание происходит ДО волевого акта. Лучше всех об этом знает Манилов. Целеполагание определяется структурой и состоянием потребностей субъекта. Это обстоятельство не следует смешивать с зависимостью энергетического уровня действия от значимости цели. Т.е. речь идёт о различии этих двух энергий. Волевую можно назвать энергией сопротивления трудностям, куража, вздорности, упрямства. Вторую более точно назвать смысловой. Первая - базовая черта психологии личности. Как твёрдость материала. Вторая - более ситуативна. Причём обе эти энергии перетекают одна в другую и суммируются, причём у каждого своё соотношение этих долей в соответствии с рисунком характера. Лично мне до слёз иногда весело наблюдать людей очень волевых, но со слабым осмыслением ситуации, или, наоборот, Маниловых. Всё это на уровне моёго здравого смысла и на научную точность не претендует.
наличие сильной воли соответственно облегчает переход к ЗОЖ, как и осознанное целеполагание и необходимая структура ценностей. Причём доля каждого из этих факторов у каждого своя - в соответствии с рисунком характера и историей становления человека. Для устойчивости пары партнёров чрезвычайно важна дополнительность этих механизмов. Если люди одинаковы - неибежна весьма раздражающая конкуренция воль или безволия.
Спасибо! Отлично,интересно. Только еще мне кажется что воля бывает разной.Типа рывковая,и длительная,но может я не додумал....У меня как-то поменялась воля (не знаю от чего),раньше был явно выраженным спринтером,воля была сильна,но кратковремена(относительно),требовала подкрепления результатом. Теперь она стала меньше,но стремление к результату уменьшилось значительно,а значит и зависимость от него.....
Различие волевой-безвольный констатируется при одном уровне потребности как различные уровни энергии преодоления препятствия , образующейся при появлении одинаковых помех (внутренних или внешних) на пути к цели.Присоединяюсь к благодарностям! Очень проясняющее вопрос сообщение :-)
О природе воли. Она есть энергия, возникающая в ответ на препятствие появившееся при движении к ранее поставленной цели. Т.е. целеполагание происходит ДО волевого акта. Оно не является его частью и определяется структурой и состоянием потребностей субъекта.
Воля сама по себе потребность и это многое обЪясняет если исходить из такого понимания.
Воля — присущая человеку потребность преодоления препятствий на пути к удовлетворению какой-либо иной потребности, первично инициировавшей поведение. На самостоятельность воли как специфической потребности указывает ее способность порождать собственные эмоции в связи с преодолением или непреодолением преграды до того, как будет достигнута конечная цель. Эволюционным предшественником воли является рефлекс свободы, открытый И.П. Павловым у высших животных и, позднее описанный этологами как «мотивация сопротивления принуждению». Для человека преградой на пути к цели может стать и другая потребность. Тогда победа одного из конкурирующих мотивов будет определяться не только его силой, но и возникновением активности, по отношению к которой побочный мотив есть препятствие, «внутренняя помеха». Активность, вызванная преградой, способна оттеснить первоначальное побуждение на второй план, и тогда преодоление становится самоцелью, а воля трансформируется в упрямство.
http://www.voppsy.ru/issues/1988/886/886094.htm
не знаю от чего
Это у всех так. Что-то вроде витаукта Фролькиса - возрастная адаптация психологических механизмов. Примерно об этом писал и Амосов Н. М.по поводу интенсивности физкультурных занятий - с годами приходится заниматься менее интенсивно, но за счёт понимания важности удлиняется отводимое время и оздоровительный эффект фактически не падает. Есть у такой адаптации и забавные аспекты, о которых лучше знают наши женщины.
Активность, вызванная преградой
Эволюционным предшественником воли является рефлекс свободы, открытый И.П. Павловым у высших животных
Мы говорим не только об одном и том же, но и практически одинаковыми словами. Можно ещё так: "Мысли великих людей текут в одном русле". Или эдак: "Мысли у дураков сходятся". Но лучше всего вот как: "Если двое говорят третьему, что он пьян, то ему следует идти спать."
Мы говорим не только об одном и том же, но и практически одинаковыми словами.
Извиняюсь конечно, но я вижу принципиальное различие в понимании воли как ещё одной потребности или как энергии, возникающей в ответ на препятствие появившееся при движении к ранее поставленной цели. Различие легко видимо например при ситуации отсутствии припятствий. Что делает человек, имеющий выраженную потребность в волевых актах - будет искуственно создавать припятствия и преодолвать их т.е. альпинизм, сёрфинг, другой экстрим.
Приняв, что воля всего лишь ещё одна потребность можно понять что с таким же успехом в продвижении к "идеальному" ЗОЖ-у нужно использовать в качестве движущей силы и другие потребности - потребности в ощущении здорового тела, потребности в удовольствии от живой еды и т.д. и развивать и усиливать именно эти потребности, без акцентирования зависимости успехов в ЗОЖ-е от развитой или не развитой потребности/способности в преодолении препятствий(хотя конечно это очень полезный природный механизм).
как энергии, возникающей в ответ на препятствие появившееся при движении к ранее поставленной цели.
Трудно согласиться с тем, что воля - потребность. Всё-таки - способность. Реакция на препятствие - да. Один из механизмов обеспечения удовлетворения любой потребности - да. Желанность её, как желанность любой энергии жизни - да. Само собой, что при наличии воли у человека появляется принципиально новая потребность - потребность в приключениях, и он их ищет. В крайней, болезненной степени - это известная болезнь - дромомания. Ведь любая энергия это драйв и кайф. Т.е. мозг своей биохимией поощряет поиск препятствий, как и новых впечатлений, идей, возможностей. Естественно, что за ней, энергией, гоняются и специально. Но смешивать смыслы, отождествлять цель и средство - в мой слабый ум не укладывается.
Насчёт того, что другие потребности, о которых Вы говорите, помогают на пути к ЗОЖ - абсолютно согласен. Я как-то специально о последовательном специальном анализе и целенаправленном использовании для ЗОЖ всего класса потребностей не задумывался. Спасибо. По диалектике есть и естественные потребности (к расслаблению, запасам, удовольствию, успеху, и др.), которые надо столь же сознательно соотносить со своими важнейшими смыслами (не только с ЗОЖ) и, при необходимости, тормозить. Это путь мудрых и достойных. Т.е. выбор потребности для удовлетворения должен быть под контролем. Это конечно. Впрочем неосознанно, вне критических ситуаций, - все мы этим только и заняты.
Николаев пишет, что вареный картофель стоит следующим по негативному влиянию на сыроеда после шоколада/кофе/хлеба. Сыроеды, как вы считаете, это относится только к вареному картофелю или к печеному (скажем в пароварке немного) тоже? Вопрос к тем сыроедом, у кого достаточно развита чувствительность к вареной еде.
как вы считаете,
Любая термообработка крахмала нарушает его пространственную биохимию (стереохимическое соответствие нашим расщепляющим ферментам и аналогичным ферментам нашей естественной видовой миирофлоры). Впервые, кажется, об этом заговорил Бирхер- Бэннер. И, конечно, запечённый картофель менее вреден и более полезен, чем обычный отварной. Но всё равно и вреден. Говорят даже больше, чем варёное мясо или рыба.
Сыроеды, как вы считаете, это относится только к вареному картофелю или к печеному (скажем в пароварке немного) тоже? Вопрос к тем сыроедом, у кого достаточно развита чувствительность к вареной еде.
Мне тоже был интересен этот вопрос, но пока точный ответ мне неясен. Последнее время периодически ел запеченный в духовке картофель в кожуре, реакций вроде бы нет или практически не было (небольшая сопливость разве что). Но на данный момент чувствительность у меня притуплена, похоже.
Вообще читал, что запеченный и в кожуре - наиболее целесообразно потреблять для минимизации вреда. Так как при запекании выходит минимум полезного наружу, в отличии от варки. А в кожуре - потому, что под кожурой находятся ферменты, которые как раз и способствуют перевариванию и усвоению крахмала в ЖКТ.
Трудно согласиться с тем, что воля - потребность. Всё-таки - способность. Реакция на препятствие - да. Один из механизмов обеспечения удовлетворения любой потребности - да. Желанность её, как желанность любой энергии жизни - да.
Воля - это универсальная потребность человека быть человеком т.е. именно осознанно подниматься как над внешними обстоятельствами так и над внутренними психологическими и биологическими потребностями. Например сам механизм реализация этой потребности мне кажется проявляется в виде внешне неосознанного но намеренного детского упрямства(особенно у будующих волевых личностей).
И большинство психотехник занимаются главным образом формированием образа цели, а не тренировкой воли, примимая по умолчанию, что воля как потребность самовыражения у любого человека есть в той или иной мере. Образ цели( в том числе и переход на питание живой пищей) надо поставить четко и по настоящему поверить в неё, чтобы она стала частью жизни и притягательна для проявления воли.
Благими намерениями и дорога в ад вымощена, а для осуществления этих намерений не хватило именно воли. Конечно, это в основном врожденное качество, но и его можно тренировать, например, стараться никогда не менять ранее принятых решений.
универсальная потребность человека быть человеком
очень интересное и важное для меня замечание. Попробовал откликнуться коротко - не получилось. Перенёс ответ в свой дневник.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=169760&postcount=240
Товарищи, если приготовить сыроедный торт (финики, орехи, сухофрукты ...), то сколько максимум он может простоять без холодильника?
Starvation,
Смотря чем швы промазывать ?
Смотря чем швы промазывать ?Какие швы? :hz:
Starvation,
В торте! Чем склеивать составляющие. Крем там.. взбитые сливки.. ))))
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
30-06-2008, 18:17
Товарищи, если приготовить сыроедный торт (финики, орехи, сухофрукты ...), то сколько максимум он может простоять без холодильника?
в животе - дня три колом простоит. поэтому мы тебе в данном вопросе, пожалуй что, и не товарищи.))
ps да, ну а швы-то (слои - на гражданском наречии) попробуй всё-таки фесталом промазать.
в животе - дня три колом простоит.
стареющий юноша в поисках, какие дня три?) Он же из сухофруктов (ну, финики, чернослив там, понимаете?). Больше, чем на полчаса не задержится. :-)
Starvation, а в холодильник поставить возможности совсем нет?)
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
30-06-2008, 18:42
IrMa,
неделю?!?!
Starvation, а в холодильник поставить возможности совсем нет?)Я прикидываю, например, если с ним в гости пойти ... может растает по дороге или ферментируется :D
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
30-06-2008, 18:48
Starvation,
гости-то какие - сыроедческие? ну так и принеси - отдельно мешочек орехов, мешочек кураги... - "вот вам торт, черти полосатые!"
если с ним в гости пойти ... может растает по дороге или ферментируется
Starvation, гости в другом городе живут? ))
Starvation, гости в другом городе живут? ))Ну не знаю как там в Лондоне, а в Москве можно и не сразу доехать :-)
гости-то какие - сыроедческие?Просто гипотетические гости ... гости - это черный ящик, что внутри - не важно :-)
----
За столом сидит гость
В голове забит гвоздь
Это я его забил
Чтобы гость не уходил.
Товарищи, если приготовить сыроедный торт (финики, орехи, сухофрукты ...), то сколько максимум он может простоять без холодильника?
Ну в холодильнике такой день то точно стоит - проверено. Дольше не получалось, быстрее съедался. По идее, если его приготовить, потом подержать в холодильнике - охладить, то в течение дня доедет куда надо и постоит пока его вкушать будут ;)
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
01-07-2008, 11:38
а! я ж тут попробовал наконец-таки авокадо! правда, купил, судя по описанным признакам, совсем переспелое - такое уже довольно мягкое. весьма неожиданным вкус мне показался. я чот думал, что это что-то сладко-фруктовое должно быть, а оно такое... правда, на плавленный сыр какой-то похоже и с фисташковым привкусом вроде - оно??? а то мож я, всё же, не того чего-то проглотил, по первому-то разу!?))
оно-оно)))) Ну как, понравилось? (тоже, чтоль, авокадину съесть?... у меня к ним как-то нет особого трепета, только суши с авокадо люблю)))
стареющий юноша в поисках,
оно, оно. типа фисташкого масла. Не сладкое ни разу. Я даже любила его с соевым соусом. Быстро привыкаешь к этому вкусу, и кажется нет ничего лучше, порой.
а! я ж тут попробовал наконец-таки авокадо! Есть и что-то от вареного картофеля во вкусе. Я ем второй день (он же второй день выхода из 7 дней) :-)
Gosh,
да пожалуйста, чего уж там:). Мне это очень лестно. Русский язык люблю
Очень люблю грамотных женщин.
- упс... - или нет - Какой пассаж!
Я патологически безграмотна - что-то вроде дислексии. Грамматические ошибки ворд исправляет, а пунктуация родная. У нее уже тут есть поклонники (у них точнее, у знаков припинания, которые я ставлю в необъяснимых местах). Присоединяйтесь если что, полигамия это даже хорошо
и эта... пофлудили, и довольно)). Не будем засорять тему, у нас для флуда и болтовни есть курилка.
Сегодня впервые попробовал цесариные яайца. Желток очень вкусный! :-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0
Сыроеды, как вы относитесь к свёкле?
Я уже несклько дней рублю в салат - отличная вещь! :-)
Starvation,отлично отношусь,люблю на равных с морковкой)))
я её даже нюхать не могу!!! а зимой прям моно ела. Тока потом глотку дерёт. Отрезало от неё, чё-то...
Лиsa,так я тоже ем когда хочется.Корни вообще редко ем.
люблю на равных с морковкой
Илья,
ты её так, как яблоко?) Или режешь, трёшь? Давно хочу попробовать, да всё как-то не сподоблюсь. То ли дело - съесть головку лука)))
Раньше тер,теперь режу.Как Довлатов говорил,даже спички бывают хорошие и плохие,так и со свеклой...
даже спички бывают хорошие и плохие,так и со свеклой...
Что уж говорить про авокадо...
Свеклу раньше вообще к съедобным продуктам не относила, но последний год периодически с удовольствием ем. Натираю на терке и добавляю молотый кунжут или лен.
Бамбука Пандовая
10-07-2008, 06:02
Сыроеды, как вы относитесь к свёкле?
Я уже несклько дней рублю в салат - отличная вещь!
АБАЖАЮ!!!! Режу большими кусманами, свеклу, яблочко и морковку и с удовольствием съедаю. Но я еще и сок свекольный очень люблю. Еще хорошо свеколку с чесночком и туда чуток грецких орехов покрошить.
свеклу чищу, режу на куски и ем... отлично идёт, главное сорт найти чтобы сладкая была и без белых прожилок.
чтобы сладкая была и без белых прожилок
как печенка)))))))))))
Вот на этой ветке есть много интересных сыроедных рецептов: http://krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=458&hl=сыроедение
Мне особенно понравились сыроедные роллы с "фальшивым лососем" (обязательно сделаю). А еще там есть сыр, мороженое, молоко, торты из самых неожиданных продуктов.
Тем, кто на голоде и на выходе - не читать!!! :deepsleep: :-)
у меня такой вопрос к сыроедам.
знаю что некоторые сыроеды могут по 200 грамм арахиса схавать.
вот я думаю если есть по 200 грамм арахиса в день, то можно располнеть?
у меня такой вопрос к сыроедам.
знаю что некоторые сыроеды могут по 200 грамм арахиса схавать.
вот я думаю если есть по 200 грамм арахиса в день, то можно располнеть?
некоторые сыроеды могут съесть и больше арахиса и не располнеют если это реальные сыроеды...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot