Просмотр полной версии : О сыроедении
Железная логика! СУПЕР!
В перлы или в анекдот дня
Вот именно анекдот.
Ой, объясните мне, я тоже хочу посмеяться. Вроде Марси просто делится своими вкусовыми ощущениями. Или подозреваете, что Марси неправду говорит?
Ой, объясните мне, я тоже хочу посмеяться. Вроде Марси просто делится своими вкусовыми ощущениями. Или подозреваете, что Марси неправду говорит?
Почитайте её посты о кризах, вегетарианстве, насыщение яблоком через два месяца сыроедения и "неподверженности" инфекциям.
Но! Только если не позволяешь себе выходить из сыроедения. А позволишь сбиться, поесть обычной пищи, и болезни навалятся с удвоенной силой.
Marsy24, откуда такие сведения?
Marsy24, откуда такие сведения?
Starvation, у меня тоже так. Сведения от меня :-) .
Обратного хода нет.
Можно, но цена дорогая :-( .
Сообщение от Marsy24
Но! Только если не позволяешь себе выходить из сыроедения. А позволишь сбиться, поесть обычной пищи, и болезни навалятся с удвоенной силой.
Чем это можно объяснить? Согласен с некоторыми оговорками (предположения).
Marsy24, откуда такие сведения?
это классический бред
также как человек поедающий колбасу, говорит вот ты колбасу не ешь, отвыкнешь от нее потом, съешь и тяжко станет :-)
п.с. вчера по дискавари парень путешествующий по диким местам без еды,
поедал опарышей, затем поймал форель сырую это для него типа деликатес съел прям живую, перекусив хребет предварив словами,
укус хребта мгновенная смерть))
хотя сам не представляю как можно есть сырую рыбу, так и до глистов не далеко
Что же касается выносливости, короткого и здорового сна, а также неподверженности простудам и инфекциям, то тут сыроедение вне всякой конкуренции.
Вы видите причину в сыроедении, веганы в веганстве, я в другом.
Попробуйте питаться вдоволь и калорийными продуктами, к примеру орехами, потом погуляйте легко одевшись, тогда и делайте выводы.
Я же вижу здесь подтверждение полезности безизбыточного питания.
Вы видите причину в сыроедении, веганы в веганстве, я в другом.
Попробуйте питаться вдоволь и калорийными продуктами, к примеру орехами, потом погуляйте легко одевшись, тогда и делайте выводы.
Я же вижу здесь подтверждение полезности безизбыточного питания.
Неужели Вы думаете, что я пришла к своим выводам, не проверив себя на перечисленных Вами рационах?
До прихода к сыроедению с 1988 по 1998 г. перепробовала кучу разных вариантов питания, после этого вегетарианила с 1998 по 2000, голодала регулярно и подолгу с 2000 по 2004. А 15-летний хронический пиелонефрит, песок в почках, высокая простужаемость и прочие болячки мелкие и покрупнее, так и оставались, то уходя, то возвращаясь вновь.
А после полугода сыроедения ВСЁ это ушло! Почки чистые и здоровые, не бывает намека даже на легкий насморк, и т.д., и т.д.
А еще прибавилось неповторимое ощущение наполненности энергией.
На словах это звучит бледно и неувлекательно - это надо почувствовать, чтобы, несмотря на все минусы (а они существуют) сыроедения, подсесть на него окончательно.
Можно, как Вы выразились, видеть... А я все варианты перебрала и прочувствовала, потому и стою упорно на своей точке зрения.
В ДОПОЛНЕНИЕ В ВЫШЕСКАЗАННОМУ, ОТВЕЧАЮ ВСЕМ, КТО ОТРИЦАТЕЛЬНО РЕАГИРОВАЛ НА ПРЕДЫДУЩИЕ МОИ СООБЩЕНИЯ, НИКОГО ПРИ ЭТОМ НЕ ЦИТИРУЯ.
Если я и написала о минусах сыроедения, это не значит вовсе, что я призываю отказаться от него. Просто к любой проблеме следует подходить ЧЕСТНО, не умалчивая недостатки той или иной системы ЗОЖ.
Все, о чем пишу, перепробовала на себе, в отличие от некоторых спорщиков.
Да, 100%-ое сыроедение - такая штука, что если прожил на нем с год (исхожу из личного опыта), то сходить с выбранного пути чревато возвратом старых болячек и приобретением новых. Но никто ведь и не утверждает, что тот или иной вариант ЗОЖ идеален. 100%-ое сыроедение хорошо том, что, при условии строгого соблюдения такого рациона, можно много лет чувствовать себя здоровым, энергичным и молодым.
Обратная и отрицательная "сторона медали" здесь в том, что организм детренируется, дезадаптируется к приему внутрь ненатуральной пищи.
Можно тогда воскликнуть, что "на кой черт тогда такая жизнь, если последствия чреваты..."?
Ответ будет следующим: можно жить обычной жизнью, время от времени болея и выздоравливая, есть вареную пищу и т.д., и т.п. Но рано или поздно, а, скорее всего, рано, "ухватит кота поперек живота", придут необратимые уже нарушения в организме, обступят болезни ... И придется лихорадочно искать варианты восстановления, но, думаю, для 90% случаев уже будет поздновато, т.к. нельзя 30-40-50 и более лет лопать что попало, а потом выздороветь за 1 день или даже за один год. Таких будут единицы, если упертости хватит.
Поэтому вариант с сыроедением (и вдобавок регулярным голоданием) представляется мне спасительной палочкой-выручалочкой, которая, дай Бог, позволит дожить до возраста, скажем, Г. Шаталовой или даже долее :).
перепробовала на себе, в отличие от некоторых спорщиков.
Я еще не сыроед, но обречена на него...:-)
И, не имея опыта, чувствую, что так всё и есть, как пишет Marsy24. Верю! :shuffle:
позволит дожить до возраста, скажем, Г. Шаталовой или даже долее
Жить, правда, долго не собираюсь, но вдруг придется - куда тогда без В12? :hz: :D
Да, 100%-ое сыроедение - такая штука
Почитайте себя, одни декларации в посту.
А как про факты так и кризов на сыроедении нет и от пол бублика тошнит.
Все, о чем пишу, перепробовала на себе, в отличие от некоторых спорщиков.
Хорошо что понимаете, что только некоторые.
rid, Что вы имеете ввиду, что Marsy24 не сыроедит, или что?
rid, Что вы имеете ввиду, что Marsy24 не сыроедит, или что?
Может и сыроедит. Только странно иногда. То литр сквашенного молока, то от бублика тошнит(притом что яйца целиком запросто) и всё в короткие сроки. Может уникум.
А чего вы на Marsy24 напали?
Нормально, что человек иногда пробует что-то вареное. Перестройка организма происходит годами. И старые вкусовые пристрастия долго умирают..
Иногда проще пол-бублика пожевать, и убедиться, что он тебе уже не в радость, чем неделю сражаться с мета-бубликом..))
Нормально, что человек иногда пробует что-то вареное
Да, может, и не пробует.
Я мясо не ем вообще, но семье готовлю. Обострилось обоняние - по виду и запаху точно определяю "вкусность" продуктов.
Однажды сказала, что "эти пельмени мне нравятся больше" и получила удивленно-торжествующий взгляд своей мамы, которая решила, что я, наконец, проговорилась и мясо таки ем, как все нормальные люди. Типа, просто скрываю...:D
Starvation, у меня тоже так. Сведения от меня :-) .
Обратного хода нет.
Можно, но цена дорогая :-( .
Если выполнить плавный обратный переход и при условии, что переход выполняется не в крайность, а на относительно рациональное традиционное питание (а это может быть и 70% сыроедение) - проблем вроде "болезней с удвоенной силой" быть не должно - мне так кажется.
Если есть опыт обратного перехода на таких условиях, было бы интересно ознакомиться :-)
Если есть опыт обратного перехода на таких условиях, было бы интересно ознакомиться :-)
ИМХО! Если не решил еще окончательно :-) для себя переходящий отказаться совсем от вареного, то лучше есть его с заведомо установленной периодичностью (зависимо от качества/количества)), чем держаться, бороться с желаниями, параллельно очищаясь и теряя адаптацию, а потом действительно срываясь. Эффект может быть как у Marsy24 от полбублика. Помню по себе. А вот "постоянно поддерживая уровень Г в крови":D , естественно, так ярко и резко весь негатив не ощутишь. Но контраст чувствуется В ЛЮБОМ случае чётко.:-)
Но контраст чувствуется В ЛЮБОМ случае чётко
У меня контраст выражается в:
1) состоянии чрева: на сыроедении в животе пусто, а есть не хочется, и общий комфорт в ЖКТ;
2) быстром переваривании пищи на сыроедении и ее задержке - на варенке.
Если не решил еще окончательно для себя переходящий отказаться совсем от вареного, то лучше есть его.......
Лиsa, я именно так и собираюсь идти к сыроедению, раз вкусив его прелестей. Но пусть мое чрево "захочет" этого, без жесткого директива, пусть желания лопать варенку сами постепенно отомрут, нежели я дам жесткую команду в течение месяца перейти на сыроедение, как некоторые самые продвинутые))). Сейчас после поста не могу никак наесться сметаны (~1кг /сутки). Пришлось в отпуске в гостях отпустить вожжи. После отпуска начну себя постепенно загонять в колею сыроедения.
Сергей Р
02-05-2009, 02:41
пусть желания лопать варенку сами постепенно отомрут
После отпуска начну себя постепенно загонять в колею сыроедения
Alex2,
противоречие самому себе.
Но зато новая метода перехода к сыроедению - через отпуск.
полбублика.
Скоро станут мифической угрозой здоровью сыроеда.:lol:
Цитата:
Сообщение от Alex2
После отпуска начну себя постепенно загонять в колею сыроедения
Alex2,
противоречие самому себе.
Нет противоречия. Я хочу в сыроедение, но без насилия. Пусть вместо "загонять" будет слово "ориентировать" То, что организму может быть хорошо на сыроедении, я понял. Это есть азимут моего движения.
Igor, вопрос "...действительно ли пища требует доработки или она всё-таки совершенна?" весьма правильно задан
Мое мнение, что не только правильно задан, а правильнее было-бы даже утверждать это а не спрашивать. Мы многое что утратили(знания,навыки и прочее), и теперь только доказываем сами себе разными путями, что это не для нас и нам не полезно.ИМХО.
Igor, всё верно. Я полностью солидарен с концепцией Изюма (и всех, кто близок к моносыро) в вопросах питания.
Рай на Земле :-) (http://www.youtube.com/watch?v=59LGwwrnWnM)
"...действительно ли пища требует доработки или она всё-таки совершенна?"
Предлагаю считать доработкой мытье, чистку, раскалывание орехов, сбор высокорастущих плодов при помощи стремянки, выкапывание из земли лопатой, и жевание больше трех раз.
Предлагаю считать доработкой мытье, чистку, раскалывание орехов, сбор высокорастущих плодов при помощи стремянки, выкапывание из земли лопатой, и жевание больше трех раз.
Это всё полнейший АХТУНГ, истинные сыроеды не должны этим заморачиваться :lol:
У нас кот такой. Стремянки не юзает, мыть-не моет, жрет сырым, не жуя.
Предлагаю считать доработкой мытье, чистку, раскалывание орехов, сбор высокорастущих плодов при помощи стремянки, выкапывание из земли лопатой, и жевание больше трех раз.
:lol: :lol: :lol:
Вы забыли пересчитать еще то,что вы рукой продукт подносите ко рту, а перед этим ставите на стол а не кушаете прям на рынке с лотка, или же в поле с земли...:lol: :lol: :lol:
Понятия термообработка и раскалывание ореха лежат не в одной плоскости-вы ошиблись малость...ИМХО. А стремянка тем более, может только вы со стремянки рвете эти фрукты,а другие нет...
Вячеслав
23-05-2009, 10:46
Где-то по ссылке прочитал, как сыроеды едят сырой картофель - сушат на солнце.
То есть, тепло от солнца - типа, естественное. А от, предположим, костра - искусственное?
А откуда взялась эта самая энергия огня в том же дереве?
pvv2000, на Земле всё искусственное преобразовано из естественного. Все яды, вся химия.
Где-то по ссылке прочитал, как сыроеды едят сырой картофель - сушат на солнце.
То есть, тепло от солнца - типа, естественное. А от, предположим, костра - искусственное?
А откуда взялась эта самая энергия огня в том же дереве?
Возьмем к примеру яблоко. Если оно остается висеть на дереве, оно под воздействием солнечного тепла высыхает, в результате получаем сухофрукт, только в диком,необработанном виде, с семенами, червями и прочим.Но такое яблоко максимально сохранило в себе все полезные вещества. Далее берем другое яблоко и варим его. Сравните результат как таковой, самого продукта и его состояния, а про полезные вещества и говорить вроде бы и не надо,и так все понятно.Здесь не идет речь об том искуственный огонь или нет, есть некие заданые природой параметры, о них речь. Ведь на даном примере и там и там задействовано тепло, но результат кардинально отличается, одно полезно,другое нет(грубо говоря,не воспринимайте буквально).Я сам не являюсь сыроедом, но реалии признаю, хотя тоже хочется доказывать "свою" правоту.
Где-то выше,закидал кто-то о мытье и раскалывании орехов. Так есть самый натуральный и правдоподобный пример мытья,дождь, только мы испоганили экологию так,что дождь стал опасным уже. Также и орехи, даже птицы бросают их на камни чтобы добратся до ядра.Что в этом есть неестественого?
Прошу прощения, но мне кажется, что половина даной ветки пишется для того чтобы лишь что-то писать,а что... Еще раз прошу прощения ИМХО...зато чесно.
Вячеслав
23-05-2009, 11:20
на Земле всё искусственное преобразовано из естественного. Все яды, вся химия.
Ну и к чему это?
Типа, естественных ядов не бывает?
И причем здесь вообще картошка?
Далее берем другое яблоко и варим его.
Разве речь шла о варении?
Речь шла о тепловой обработке. Которую сыроеды, якобы, вообще не признают.
Но вот на солнце - сушат.
Вот я и хочу понять их логику.
Кстати, есть такое понятие, как запеченные яблоки. И не только на костре, но и просто в печке...
Я сам не являюсь сыроедом, но реалии признаю, хотя тоже хочется доказывать "свою" правоту.
Вот уж нет. Кому-то чего-то доказывать - себе дороже.
Так просто спросил. Мимоходом.
pvv2000
Извиняюсь.Не так вас понял.:-) Вообще-то не думаю что все сыроеды так думают. Вот когда ним стану,знайте, тогда уж точно не все сыроеды будут так думать.:D
Но даже запеченое яблоко не сравнится с сухофруктом.
Ну и к чему это?
К тому, что если считать картошку, обработанную огнём естественной пищей, то с тем же успехом можно считать бензин естественным питьём. Разница в том, что к приёму вовнутрь бензина ни меня, ни тебя не приучили в отличие от картофеля.
Которую сыроеды, якобы, вообще не признают. Но вот на солнце - сушат.
А ты где видел чтобы тот же Изюм говорил о сушении чего-либо на Солнце? Например, я тоже ничего не сушу. :-)
И раз уж пошло сравнение тобою Солнца с огнём, то тогда расскажи мне, почему на пляже под Солнышком ты загараешь, а на костре нет??? Ты же всё логику сыроедов понять хочешь? А я твою бы не прочь узнать!
Изюм сушит и еще как) Как-то, я помню, он увлекался сушеными грибами.
Сушение на солнце и на огне- разные вещи. Солнце естественно, как и фрукт под его лучами. Огонь же - не созидатель, а разрушитель. Он не дает температуру, способную сохранять жизнь в продукте. Он его убивает. При естественных условиях сушения все идет в работу- ветер, земля, вода.
Изюм сушит и еще как) Как-то, я помню, он увлекался сушеными грибами.
Ну это наверное просто ошибка, если Вы не специально. Грибы он подсушивал т.е. только поверхность. Для меня просто так приятнее ощущения во рту
Я это и имел ввиду, конечно. Сорри.
Хотя, сильной разницы все равно не вижу,- процесс усыхания-то продукта налицо.
Понятия термообработка и раскалывание ореха лежат не в одной плоскости-вы ошиблись малость...ИМХО. А стремянка тем более
Igor, я всего лишь продолжил рассуждения героя из вашей же ссылки http://dolyna.kiev.ua/node/85
И напоследок. Обрабатывая пищу термически, люди тем самым говорят Богу - "что-то Ты несовершенное питание дал нам, его же нужно дорабатывать и доделывать, т.е. готовить". Подумайте, действительно ли пища требует доработки или она всё-таки совершенна? Скорее всего, или люди употребляют сейчас то, что для них не предназначено
Т.е. таже стремянка может выступить упреком Создателю, при попытке достать не предназначеное :D
Надо было насыпать смайлов как указатель шутливой подачи. :-)
И вообще не пойму отчего все посты перепутались по разным темам:hz:
Речь шла о тепловой обработке. Которую сыроеды, якобы, вообще не признают.
Некоторые признают и даже дегидраторы используют. Упор при этом делается на живость энзимов, порог температуры обычно считается градусов 47-50'C. Вообще сыроедов много подвидов и у каждого свои тараканы в голове: кто что признаёт, что - не признаёт.
А от, предположим, костра - искусственное?
Солнце не нужно расжигать, оно само горит, с костром - немного сложнее. А вообще вопрос хороший у вас получился ;)
И вообще не пойму отчего все посты перепутались по разным темам
Их перенесли, потому что никакого отношения к шампуням они не имеют :-)
И вообще не пойму отчего все посты перепутались по разным темам
Вот уж точно! :lol: Такая тема была горячая, а потом вдруг всё исчезло! :lol: Только сейчас нашёл! Интересно, получу ли ответ на свой закономерный вопрос о сравнении солнца и костра теперь? :D :agree:
Их перенесли, потому что никакого отношения к шампуням они не имеют :lol: :lol:
*Солнечная*
01-06-2009, 11:57
Здравствуйте уважаемые! Вот читаю-читаю вроде бы все форумы, все темы, дневники...но вот не могу найти вот чего: кто-нибудь из Сыроедов делал анализы на витамины и микроэлементы непосредственно ДО сыроедения и, например, через полгода или через год сыроедения. Как они менялись?
Например, я так понимаю, сначала первые полгода (из-за того, что микрофлора "дохлая") должен быть резкий спад в организме всех витаминов и микроэлементов, затем через год сыроедения уже "по-идее" микрофлора уже вырастает новая, способная из фруктов-овощей-орехов добывать все нужные нам вещества и по анализам должно быть все Супер-Пупер.
И вообще есть такие, кто более 5-ти лет на сыроедении и сдал анализы и у него ВСЕ хорошо???
И еще вопрос! Как понять ,что микрофлора все-таки уже перестроилась способна на то, чего все сыроеды так ждут? На синтез того же Б-12 и вообще других витаминов, если их нехватка в организме???
Есть какие-либо анализы на наличие правильной микрофлоры?
Если я чего-то смешное спросила - пошлите меня по соответствующим ссылкам пожалуйста! :D Примного благодарна!
Как понять ,что микрофлора все-таки уже перестроилась способна на то, чего все сыроеды так ждут? На синтез того же Б-12 и вообще других витаминов, если их нехватка в организме???
Скорее всего понять это можно, когда сыроедишь без проблем. Когда это становится полностью естественным питанием для твоего организма. И физически и морально.Имхо.
кто-нибудь из Сыроедов делал анализы на витамины и микроэлементы непосредственно ДО сыроедения и, например, через полгода или через год сыроедения. Как они менялись?
Не делала, и вроде как тоже примеров подобных не встречала((
*Солнечная*
01-06-2009, 13:05
Скорее всего понять это можно, когда сыроедишь без проблем. Когда это становится полностью естественным питанием для твоего организма. И физически и морально.Имхо.
ну вот у меня вообще не вызывает питание сырами продуктами какого-то дискомфорта с первого дня, как решила перейти и не тянет ни на что, как будто так и питалась всю жизнь... но это ж не значит, что с первого дня у меня микрофлора поменялась...нет, тут наверно дело в другом-может по тому, что на языке налет пропадает (у меня например он не пропал еще, но у меня язва желудка, может по этому), может как-то по стулу, так сказать или по состоянию кожи или по тому, что вес перестат падать, а начинает подниматься или может еще что?
И вообще есть такие, кто более 5-ти лет на сыроедении и сдал анализы и у него ВСЕ хорошо???
Тех, кто 5 лет сыроедит проблема сыскать, а с анализами и подавно.
На синтез того же Б-12 и вообще других витаминов, если их нехватка в организме???
Это вообще очень сомнительный момент, может ли он сам синтезироваться в достаточном количестве. Если не читали, рекомендую трактат Вовца о витамине Б12: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=215304&postcount=2
ну вот у меня вообще не вызывает питание сырами продуктами какого-то дискомфорта с первого дня, как решила перейти и не тянет ни на что, как будто так и питалась всю жизнь...
*Солнечная*, хорошо, если и дальше все будет хорошо! Во всяком случае, то, что вы не спешите, а плавно выкидываете продукты, это, я считаю, очень грамотный подход. Я выкинула все очень быстро. Ко многим продуктам пришлось вернуться.
на языке налет пропадает (у меня например он не пропал еще, но у меня язва желудка, может по этому), может как-то по стулу, так сказать или по состоянию кожи или по тому, что вес перестат падать, а начинает подниматься или может еще что?
Ой, ну это сложно))) Мне вот тоже стало интересно, может опытные сыроеды нам расскажут??))) А вообще, то, что вам сейчас легко сыроедить, ничего не значит. У меня проблемы начались (и срывы) через полгода. Но я очень резко перешла. А это, как я уже поняла потом, для моего организма неприемлемо. Кому-то удается сыроедить сразу без проблем, кому-то не удается.. это от многих моментов зависит. Надо следить за собой, слушать свой организм. короче, грамотно подходить к вопросу.
Люди, здраствуйте. Мне недавно задали такие вопросы и мне интересно что вы думаете по этому поводу:
Первый вопрос: Может ли оказаться так, что та часть плода, которую вы/мы не едите (кожура банана, кожура дыни, сердцевина косточки вишни/абрикоса/сливы, внешняя мякоть ореха и т.д.) будет необходимой для нормального переваривания съеденного? Если да, то как определить, какая часть нужна, а какая нет? Если нет, то, опять же, критерий оценки?
Второй вопрос: Если вы (моносыроеды) едите не весь плод целиком, опираясь на свои субъективные ощущения (вкуса, внешнего вида, консистенции и т.д.) едите плоды только частично, то чем это принципиально отличается от, например, поедания сахара, который тоже является "вкусной" частью свёклы или сахарного тростника или от поедания, например, сырых макарон или размоченной в воде пшеничной сечки, которые суть часть зёрен пшеницы? Ведь они - не химическая искусственная пища, а такая же часть природных даров. Вопрос по сути: где граница, за которой природный дар становится "искусственной пищей"? Ведь почищенные от кожуры дыни не растут на бахче, значит чищенная дыня - не природный продукт, а искусственно обработанный человеком.
Да, весна покажет, кто где сра... т.е. кто что ел, и как оно отразилось на здоровье, но до наступления личной весны у каждого есть куча времени чтобы убить своё здоровье.
В процессе размышления родился третий вопрос:
Что кушать жителю средней полосы России-Украины зимой, в местах, где нет продукта глобализации - супермаркета с его дынями, апельсинами, папайями и прочими экзотическими вещами. Другими словами, что мне выращивать на своём участке летом, чтобы кушать зимой?
Если да, то как определить, какая часть нужна, а какая нет?
По вкусу, полагаю. Например, голодные обезьяны и кожуру от бананов едят. Кормил как-то ;)
едите плоды только частично, то чем это принципиально отличается от, например, поедания сахара, который тоже является "вкусной" частью свёклы или сахарного тростника или от поедания, например, сырых макарон или размоченной в воде пшеничной сечки, которые суть часть зёрен пшеницы?
Глубокий философский вопрос ;) Боюсь отвечать. Напиток из сахарного тростника - отличная штука, вкуснее сахара. А сырые макароны невкусные, впрочем и вареные не особо, если без ничего есть.
Что кушать жителю средней полосы России-Украины зимой, в местах, где нет продукта глобализации - супермаркета с его дынями, апельсинами, папайями и прочими экзотическими вещами. Другими словами, что мне выращивать на своём участке летом, чтобы кушать зимой?
Яблоки, свекла, капуста, морковь, репа, редька, картофель, горох, подсолнечник, грецкий орех...думаю, можно ещё много чего вырастить при желание и способностях.
что мне выращивать на своём участке летом,
А что растет на данный момент?
Дофига картошки, гарбузов, буряка, морковки, капусты и "бадылля" (по украински "сорняки")...и совсем немного морковки, огурков, помидор, малины, клубники...а ещё яблок 4 дерева и орех.
У нас очень много яблок было. Вот только закончились. Из экзотики - есть киви (3 года), весной посадили гранат и хурму.
Я выкинула все очень быстро. Ко многим продуктам пришлось вернуться.
Leya, к каким?
У меня проблемы начались (и срывы) через полгода. Но я очень резко перешла. А это, как я уже поняла потом, для моего организма неприемлемо. Кому-то удается сыроедить сразу без проблем, кому-то не удается.. это от многих моментов зависит. Надо следить за собой, слушать свой организм. короче, грамотно подходить к вопросу.
В чём они выражались? Могло ли это быть самоочищением, которое по логике вещей и опыту почти всех сыроедов просто должно было быть? :-)
Leya, к каким?
Я написала "ко многим". На самом деле имея ввиду, к некоторым)) Ввела кефир-простоквашу, рыбу на пару, яйца. Второе и третье было намного реже.
В чём они выражались? Могло ли это быть самоочищением, которое по логике вещей и опыту почти всех сыроедов просто должно было быть?
Ну эту грань между самоочищением или кризом, и дефицитным состоянием очень сложно прочувствовать)) Т.к. у меня были проблемы с фертильностью (целый год пытались зачать), были долгие депрессии, желание животной пищи, я решила, что у меня дефицитное состояние развилось.И откатила к вышеописанным продуктам. Все наладилось, я проблемы все свои решила. К сожалению, я не очень грамотно подошла к смене питания, было много фанатизма новичкового.. Сейчас я отношусь намного серьезней, и больше свои ошибки повторять не намерена. Все-таки, "тише едешь - дальше будешь".
Сейчас мне комфортно сыроедить целиком, животные продукты пока не хочется. Но никаких ограничений я себе не ставлю.
Leya, пожалуй у Вас максимально грамотный подход сейчас.
Я пока до этого не дошёл, но на виртуальные усы мотаю! :D :agree:
Leya, мне нравится читать твои посты.
И нравится твой сейчасный настрой.
Уважаемые сыроеды, ещё вопросы!
Один от моей сестры - врача, даже к.м.н.: я ей рассказала про ваши установки, она весьма внимательно слушала. Задала вопрос: а кипяченую воду, травки заваренные, чай там зелёный пьют сыроеды?
Вопрос от меня. Почему-то все ЗОЖевцы весьма отрицательно относятся к перловке. Типа совсем бесполезный продукт. А я тут замочила перловку на ночь, чтобы не есть варёную, думаю, запарю. А она проросла! чем очень меня удивила. Кто-то из сыроедов есть перловку?
Ещё: можно ли есть сырые шампиньоны?
При кипячении воды она становится ядовитой для человека, ядами становятся содержащиеся в ней соли.
Я ни кипяченую воду, ни чай не пил уже больше года, как стал сыроедом забыл про все это. Чай никогда не пил раньше без сахара, потому что он был отвратительным для меня на вкус. Ни один здравомыслящий человек не будет пить его без сахара, исключение диабетики и кто сидит на диетах для похудения. Нам природа сама подает сигналы, что это отвратительно на вкус.
Перловка это шлифованный голозерный ячмень. Шлифованный, я думаю не нужно об этом объяснять дальше, все и так понятно.
Если использовать проростки как питание, лекарство, то это должен быть полноценный самодостаточный продукт, не лишенный никаких полезных веществ.
Лучше грибы вообще не пробовать, Шелтон, вроде, писал, что они вообще не усваиваются, а так вообще все эти пристрастия к прошлой еде со временем пропадут. Меня одно время на сырую рыбу тянуло, ел лосось, скумбрию, не соля, а сей час уже вообще не тянет, за-то как текут слюни на орехи, фрукты:nyam:
pchelak, спасибо за подробный ответ. Весьма меня интересует сыроедение... Но не представляю, как это в Москве вы - сыроед. Да и не один. Как вам удалось перейти на такое питание? Сколько ушло времени? Что было переходной стадией? Не мёрзли зимой?
На данном сайте мне указали на вытяжки из Изюма. Очень интересно! Однако так сказать ну некоторой методики, хотя бы общего положения по переходу на сыроедение, как это происходит - там нет.
Может вы что-то скажите? Или укажете свой или чей-то опыт описанный? Книгу?
А я тут замочила перловку на ночь, чтобы не есть варёную, думаю, запарю. А она проросла! чем очень меня удивила. Кто-то из сыроедов есть перловку?
Если проросла значит "живая". Шлифуют по-разному, в вашем случае остались важные элементы - и зародыш и семядоли целы. А скорлупу, шелуху наверное не обязательно есть. Пробовал, но пресновато и больше нравится арахис, гречка, маш, горох(крупный).
можно ли есть сырые шампиньоны?
Все ответы уже есть,задайте поиск по слову грибы,вода... - и получите много различный мнений - выбирайте на вкус)))
Я грибы не отрицаю.
а мне тоже интересно, как народ, находясь на сме, ест магазинные овощи и фрукты, ведь они все в большинстве своем импортные и значит нахимиченные под самое нехочу.А растить самим- тоже не выход, вырастет-невырастет, надо сохранить урожай. Короче, какие мысли на сей счет у сыроедов и к ним стремящихся.
helter skelter
28-03-2011, 08:33
Ну нахимичены они, а альтернативы какие? Мясо, напичканное гормонами и вообще едва ли не тухнущее - лучше, чем нахимиченные фрукты? Молоко от кушающих химию коров, сыры с консервантами, такой же творог - лучше, чем нахимиченные фрукты?
Или завтраки быстрого приготовления, которые хорошо если наполовину состоят из еды - лучше нахимиченных фруктов?
Или вы имели в виду, что раз фрукты все вредные, то не надо глупостями заниматься и просто ничего не есть?:)
Как-то забывают люди, которые беспокоятся о химии в свежей пище о том, что несвежая пища проходит ещё больше этапов отравления.
Или имеется в виду, что надо есть всё прокипяченое и прожаренное - тогда вся химия помрёт?
helter skelter, короче ясно- ответа нет, одни вопросы и не только у меня.
Другой вопрос возникает к тем -кто ест сырое мясо-рыбу-печень и прочее подобное. Как насчет бычьих цепней и прочих страшных природных тварей. кот могут проникнуть в чел плоть вместе с этими сырыми продуктами? Хотя на ветке волдава интересно про сырое мясо пишут и другое многое интересное, ответа на свой вопрос я тоже там не нашла.Есть мнения?
короче ясно - ответа нет
Если Вы не увидели ответа - не значит что его там нет.
Если Вы не увидели ответа - не значит что его там нет.
Ну если вы его увидели- поделитесь, а умничать умеют многие, только зачем?
Интересуюсь сыроедением, потихоньку ввожу в рацион сырые продукты.Скажите, а можно сырую рыбку чуток посолить, сбрызнуть соевым соусом? :-)
helter skelter
29-03-2011, 10:03
лелька, А увидьте вопрос в этом ответе.
Вот Вы, раз уж беспокоитесь о качественности продуктов, скажите - что же Вы такое едите, что не содержит в себе следов промышленности?
лелька, А увидьте вопрос в этом ответе.
Вот Вы, раз уж беспокоитесь о качественности продуктов, скажите - что же Вы такое едите, что не содержит в себе следов промышленности?
А я разве где-то писала, что сама ем только то, что не содержит в себе следов промышленности???.Не надо ваши мысли выдавать за мои! Я потому разместила этот вопрос, что он меня беспокоит, и хотела узнать, как сыроеды со стажем его решают, у кого какие предпочтения в продуктах,по их видам, местам покупок и прочая и прочая...Лично я покупая огурцы в магазине в марте месяце, ем их, а сама думаю, употребляют ли опытные сыроеды мартовские подобные продукты(огурцы, помидоры) или преимущественно морковь, свеклу(как менее нитратную пр/цию) Вот собственно и вся подоплека.
helter skelter
29-03-2011, 13:39
Ну если Вы только совсем прямые ответы понимаете: никак не решают эту проблему.
Кроме очевидных способов, конечно - те, кто могут, растят своё. Не могут - не растят. Вот и всё.
Плюс конечно полезно знать, какие именно фрукты и из каких именно стран больше напичканы химией, какие меньше, а так же в какое время года - но это даже близко не подходит к тому, чтобы решить проблему кардинально.
Просто тут появляется естественный вопрос "А как же так??/Как тут быть?" - и на него уж и звучал ответ. "Ведь если не питаться идеально чисто, то как добиться идеально чистого организма?? Какой смысл сыроедения тогда?...". Вы ведь именно это начнете скоро спрашивать, поняв, что никуда не деться от магазинной продукции, да и не в одних магазинах плоды страдают от действий цивилизации. Вот и ответ - да, не проживём мы 900 лет, с этим надо смириться :) И виной этому не только плохие фрукты. Мы все загрязнённым воздухом дышим постоянно - кто сказал, что это не влияет на наше здоровье, силы, продолжительность жизни? Только об этом мы меньше задумываемся, потому что уж на воздух мы ещё меньше можем повлиять. Разве что уехать на всю жизнь в горы или на необитаемый остров. И то, с глобальной точки зрения - лишь вопрос времени, когда выхлопы доберутся в изобилии и до туда.
В общем, вы некорректный вопрос задаете, когда спрашиваете, что делать с нахимиченными фруктами/овощами. Вы тогда должны спрашивать, что делать с нахимиченной пищей вообще. А так же с воздухом, нехваткой солнца, влиянием бытовой химии и т.д....
А если уж выбираете сырую пищу перед обработанной - замечательно! Вы заметно оздоровите свой рацион. Но не засчет того, что уменьшите действие химии - это неизменная величина в данном вопросе.
В общем, вы некорректный вопрос задаете, когда спрашиваете, что делать с нахимиченными фруктами/овощами. Вы тогда должны спрашивать, что делать с нахимиченной пищей вообще.
Хотя со всем согласен,но именно на этот вопрос могу ответить: меньше есть!Что бы организм успевал выводить все то,что ему мешает.
И,поверьте достаточно опытному сыроеду,переедание даже самого хорошего продукта не менее (по-моему часто более) влияет на нас хуже всей той химии которой пугают.Имею ввиду,конечно,в живых продуктах,потому как полностью с вами согласен: в промышленные добавить можно столько что уже не вынести. Я никогда не ем ничего к чему прикаснулась пищевая промышленность (то же самое говорит Василий).
не хочу показаться надоедливой, но тветьте пож-ста, кто как ест сырую рыбу?
Maksenek
30-03-2011, 04:15
не хочу показаться надоедливой, но тветьте пож-ста, кто как ест сырую рыбу?
Сыроедение - естественное питание всех живых существ. В таком случае, у вас не должно возникать проблемы "как есть". Пойдите в места естественного обитания рыбы, и у вас процесс питания произойдет сам собой, "на автомате" (если конечно рыба - это естественная пища для человека).
Maksenek , спасибо за ответ! я пока ещё только приобщаюсь к сыроедению и если Вас не затруднит, ответьте ещё на несколько вопросов.. Можно ли есть покупные замороженные овощи? Ну типа брокколи, кукуруза, стручковая фасоль.. как её размораживать, при комнатной температуре? Можно ли солить, перчить или к примеру сбрызнуть соевым соусом? За ранее благодарю за ответы.
Maksenek
30-03-2011, 04:25
Танюсик, мой главный совет: никогда и ни у кого не спрашивайте советов! Доверяйте своему телу. Если вы хотите питаться природно, отправляйтесь "без всего" в тропический лес, и сами увидите, чем же вы там в итоге будете питаться. Подробнее об этом можете почитать тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=402523#post402523
Конечно, Вы правы! Но все же, прежде чем все испробовать, хотелось бы узнать опыт других и потом уже при питании прислушиваться к телу и организму.. боюсь съесть чего нибудь не то...
Maksenek, спасибо за ответ!
не подскажете где найти дневники форумчан? я пока ещё не совсем здесь освоилась..
Maksenek
30-03-2011, 04:34
хотелось бы узнать опыт других и потом уже при питании прислушиваться к телу и организму.. боюсь съесть чего нибудь не то...
Ориентируясь на "опыт других" - вы как раз с большой вероятностью и съедите "чего-нибудь не то"! :D
Спасибо большое, нашла! А может ещё подскажете как аву поставить? :blush:
Maksenek
30-03-2011, 04:43
где найти дневники форумчан?
Посмотрите меню "Быстрый переход" внизу форумной страницы. Там перечислены все разделы, в т.ч. и дневники - нажимайте и переходите.
Спасибо большое, нашла! А может ещё подскажете как аву поставить?
К модераторам: похоже пришла пора создавать новую тему (или раздел) "Помощь новичкам" :D
[QUOTE=helter skelter;455051]Ну если Вы только совсем прямые ответы понимаете:
В общем, вы некорректный вопрос задаете, когда спрашиваете, что делать с нахимиченными фруктами/овощами.
А вы, смотрю, отвечая на любые вопросы, иронизируете и стараетесь задеть собеседника и вывести его на эмоции.Если так, то можете мне не отвечать, обойдусь и без ваших умных мыслей, свои,знаете ли, имею.А вы видимо так самоутверждаетесь, позволяя себе менторский тон в ответах, не трудитесь, обойдусь. И вообще, читала конечно(многие об этом пишут), что сыроеды в основной cвоей массе злобные и желчные, постоянно выплескивающие свой негатив на тех, кто мимо проходил, люди, но не думала что это правда.А теперь вижу -в каждй истине, есть доля истины. Я начинающий сыроед,( но голодарь со стажем) вопросов у меня много, потихоньку во всем разбираюсь и конечно надеялась на доброжелательность и помощь в ответах на свои вопросы. Сама же надеюсь что сыроедение не повлияет на мой характер так, как на ваш! Спасибо за внимание!
helter skelter
30-03-2011, 05:38
лелька, удивили очень сильно oO
Вы вдумываетесь в те слова, которые пишете? А то как раз именно Вы обидно и прозвучали.
Не знаю, что именно Вас так задело, что заставило так отреагировать, но если вы собираетесь двигаться по пути сыроедения, главный совет в этом пути - много мыслить самому. Вы ведь уже ушли от общих советов медицины, а почему? Надеюсь именно потому, что своя голова имеется) Так и не надо на этом останавливаться - в большинстве вопросов, связанных с сыроедением, Вам точно так же придётся по большей части мыслить самой и соображать, что для себя лучше. Тут все очень рады помочь, но не удивляйтесь, что не услышите прямых инструкций к действию. Особенно в сложных вопросах)
Так что дискуссия в виде рассуждений ведется часто. Не повод обижаться...
Сама же надеюсь что сыроедение не повлияет на мой характер так, как на ваш!
лелька, не надо так кипятиться, вы ж еще только начинаете сыроедить. :-)
О магазинных овощах:
я не покупаю зимой ни помидоры, ни огурцы - просто не хочется, потому что нет у них ни вкуса, ни запаха соответствующего.
Основной ассортимент - капуста, тыква, свекла, морковь, редька (в основном все местное (конечно, не факт, что и оно без химии)).
Из фруктов в первой половине зимы - яблоки, груши (пока еще местные имеют нормальный вид), иногда хурма (но это для меня слишком сладко), а потом - мандарины, гранаты... Виноград зимой тоже не естся, как бы красив он не был.
Вот и все, пожалуй, на зиму. Мне хватает с лихвой.
Тем более, что зимой мне нравится почаще и подольше голодать, а отъедаться - уже летом.
Всегда есть некоторый запас высушенных на солнышке ягод - как дачных, так и дикорастущих - малина, смородина, шиповник, барбарис, боярышник, калина (пусть это и не совсем "живые" продукты, но на выходе из голода предпочитаю их, а не цитрусовые соки))
Ранней весной сначала покупаю привозную ташкентскую капусту (она меня устраивает, хотя кто-то тут на нее и ругался), черешню... вскоре вылазит всякая травка, которую можно есть - и огородная и дикорастущая)))), ну, а летом у меня есть возможность питаться преимущественно дачными овощами-фруктами... после них зимой совсем не тянет на те "муляжи", которые красуются на полках супермаркетов.
Не так уж трудно обойтись без них и дождаться лета.
Из того, что продается на базаре, много местного (конечно, опять же не факт, что и оно выращено без удобрений), но полно и китайского, которое, причем, тоже зачастую выдается за местное - конечно, тоже можно нарваться на что угодно, тем более, что Китай рядышком.
Но я не думаю, что у тех, кто не сыроедит, меньше шансов съесть ту же дрянь.
Уж если продукт напичкан вредной химией, то термообработка вряд ли ее убьет, а вот новую - добавит.
А вообще, самое главное уже сказал Илья: меньше есть!
Главная беда очень многих сыроедов - неумеренное потребление фруктов или овощей.
Понятно же вроде, что пять кило захимиченной морковки, съеденные за один день, принесут больше вреда, чем, скажем, полкило точно такой же... :lol:
А что касается чистых и качественных, то для хорошего их усвоения достаточно и совсем небольшого количества.
Для себя уже давно вывела еще одно правило - чем больше интервалы между приемами пищи, тем лучше (это, кстати, справедливо для любого питания).
Но это, конечно, индивидуально, и каждый решает сам - сколько, когда и как часто.
читала конечно(многие об этом пишут), что сыроеды в основной cвоей массе злобные и желчные, постоянно выплескивающие свой негатив на тех, кто мимо проходил
Я думаю, Вы все таки не правы.. Я до этого форума, была на другом форуме-бросала курить. Поверьте, люди излечившиеся от чего то пагубного, не становятся злобными и желчными. Я тому живой пример! Так что, я больше чем уверена, люди-сыроеды не исключение! Важно в жизни научиться уступать, идти на компромис, меньше спорить, не обижать и т.д. Удачи, Вам! :smirk:
Наин Киевна, большое спасибо за ответ, вот примерно это я и хотела прочитать и услышать. Когда известен опыт и ошибки других, свою линию питания легче выстроить, чем когда идешь в потемках. А бананы зимой ты употребляешь?
Я вот ,например, себе уяснила, что хурму есть не могу, сколько раз не пыталась, все время чувствую запах медицинского фармалина внутри этого фрукта, или запах другой какой-то химии,брр...
лелька, это дело вкуса, конечно... бананы тоже многие ругают, но мне они не очень нравятся лишь потому, что слишком сладкие.
Ем иногда, но очень мало... ну просто не очень люблю всякие сладости - хочется скорее запить водой.
А так - дискомфорта от них не замечала, но я и не ела их никогда килограммами...:hz:
[QUOTE=Танюсик;455342]. Поверьте, люди излечившиеся от чего то пагубного, не становятся злобными и желчными.
Cовершенно с вами согласна в этом утверждении. Не согласна в том, что сыроеды - это люди, излечившиеся от чего-то пагубного. Многие сыроеды так же болеют, как и все остальные люди, даже раком (зайдите почитайте ветку волдава, он был вега-сыроедом и все же заболел)Считаю сыроедов людьми, выбравшими другой уровень жизни. Для себя лично определила, что не буду строго вега-сыроедничать, буду употреблять также и сырую органическую белковую пищу. Например
желтки уже пью (в детстве очень их любила, пила тайком от родителей, потому как ругали за это) Купила баранину на рынке, пока решила поморозить ее немного и собраться с духом и попробовать,хотя сомнений много,решение все же принято. Буду признательна, если еще кто на ветке поделится со мной опытом своей пищевой линии. Это не значит, что буду копировать, просто собираю копилку чужого опыта,c желанием не наступать на грабли, стоящие в уже известных местах!
Пагубным считаю многую еду, от которой растут бока, второй подбородок, заплывает талия! :)))) Лелька, я так поняла, Вы будете есть сырую баранину?
Танюсик, насчет баранины, да,хочу попробовать, не зарекаюсь конечно, буду посмотреть, как пойдет.Если пойдет, то буду еще сырую печень подключать и сало, желтки, а также овощи-фрукты, ( без орехов и сухофруктов)Вот такой примерно рацион. Разумеется мясное и растительное буду есть в разные дни, в день когда мясное - не буду есть растительное и наоборот. Такой план - что получится, покажет время. Новым для меня в этом рационе будет только сырое мясное, все остальное - уже проходили и проходим сейчас, пока нормально. А ты как питаешься?
Лелька, я пока ещё не перешла окончательно на сыроедение... ввожу в рацион пока сырые овощи.. Если резко перескочу на сыроедство, то так же резко и соскочу.. Зная свой организм, перехожу плавно. Вообще, сейчас много ем сырых овощей, привыкаю.. Мне бы, если честно, не хотелось бы быть конкретным сыроедом, хотелось бы и рыбку в фольге и мясное на пару.. Посмотрим, что их этого получится! Но могу сказать, что с потреблением сырых овощей, чувствую себя превосходно, никакой тяжести, это уже радует..
лелька,
Главная беда очень многих сыроедов - неумеренное потребление фруктов или овощей.
Мое сыроединие всего неделю, но я не_понимаю как можно так много в себя запихать еды сырой.
Максимум что я ел за день - утром ничего, в обед 3 апельсина, вечером 2 яблока, и чуть позже горсть орехов. Все больше не_лезет.
Может быть потом жор проснется. Но пока на большее не_тянет. :hz:
Везет Вам, Лень! А я постоянно хочу есть...овощи спсают, а от фруктов ещё больше хочется..
Вчера купила зерна Маш и чечевицы, замочила, попробую, может с них не так будет хотеться..
Саламандра
06-04-2011, 08:14
Везет Вам, Лень! А я постоянно хочу есть...овощи спсают, а от фруктов ещё больше хочется..
Вчера купила зерна Маш и чечевицы, замочила, попробую, может с них не так будет хотеться..
Попробуйте пить побольше чистой воды, но не время еды. И, не ешьте фрукты, раз так поднимают аппетит, сейчас уже можно покупать молодую капусту, салаты, морковь.
На первых порах от бобовых может быть тяжесть в желудке. Зато, машем, нутом и чечевицей погасите белковую потребность, возможно, что именно нехватка белка, из-за того, что он не усваивается должным образом, дает постоянное ощущение голода.
Спасибо за совет, Саламандра!
Везет Вам, Лень! А я постоянно хочу есть...овощи спсают, а от фруктов ещё больше хочется..
Вчера купила зерна Маш и чечевицы, замочила, попробую, может с них не так будет хотеться..
У меня тоже самое. Ем сырые овощи недели 3. В огромных кол-х. Нисколько не наедаюсь. Неск-о дней назад тоже проростил маш, ем по стакану , два в день. Утоляет голод на час не больше.
Правда ли что сыроедение вымывает кальций из организма ? И как понять свой Ph баланс. При употреблении только сырых овощей и фруктов он же сдвинется в сторону щелочи ?
Полезен ли так называемый коктейль здоровья - стакан воды с ложкой ябл. уксуса и ложкой меда?. Если да, кому именно?
Полезен ли так называемый коктейль здоровья - стакан воды с ложкой ябл. уксуса и ложкой меда?. Если да, кому именно?
Очень много читала про это. Почитайте в инете. Осторожно, если есть проблемы с желудком.. А вообще этот коктейл для улучшения обмена веществ, для бодрости(пить как проснулись), для похудения. Если боитесь пить уксус, его замените на лимон. Так же на стакан воды, ложка меда, кружок лимона.
Правда ли что сыроедение вымывает кальций из организма ?
Если Вы привыкли к определенному питанию,то любой переход изменяет равновесие,возможны разные проблемы,в том числе нехватки того-другого.
И еще есть индивидуальность организма,кому-то перейти легко,а кому-то - всей жизни не хватит.
Хотя с моей точки зрения все же сыроедение лучше чем обычноедение,так что стоит постараться пережить переходный период,который может быть и длинным,и сложным (болезненным,голодным,слабым). Проводите постепенный переход.
Полезен ли так называемый коктейль здоровья
Все относительно.Если Вы пили утром кока-колу,то в сравнении с ней - безусловно.А если воду,то она полезнее.
вычитала вчера отличную заправку для салатов. зелени всякой разной, какую любите или какая есть, масло оливковое, сок лимона, все это блендером и готово. Хочу попробовать сделать салат их Маша, капусты белокочанной, огурчика и этой заправки.. думаю вкусно получится, но вот вопрос, масло оливкое при приготовление проходит тепловую обработку или лучше это сделать с льняным?
Я покупаю оливкое масло НЕФИЛЬТРОВАННОЕ (оно горьковатое на вкус) в магазине здоровой еды. В супермаркетах все масла, что я перепробовал , даже дорогое масло первого холодного отжима-фильтрованное. ИМХО. И вообще оно должно стоять на полках в магазе или в метал-й банке или если в стекле, то в картонной коробке. Вот :-)
А маш я ни с чем не мешаю, а просто добавляю туда гранатовый соус Наршараб, очень неплохое сочетание :-) Оливковое масло я добавляю в мор-й сок или в салаты с огурцами, помидорами и т.д
а я вот вычитала, что с этими пророщенными зернами можно готовить салаты.. думаю нужно фантазировать, чтоб и полезно и вкусно!
Готовить можно все, что угодно, но полезнее есть один вид пищи за раз, так она (пища) быстрее переваривается :-) . Монотрофное питание, типа:-)
хм.. не задумывалась над этим...
penochka
11-07-2011, 08:30
Готовить можно все, что угодно, но полезнее есть один вид пищи за раз, так она (пища) быстрее переваривается :-) .
Ну, например, если съесть ЛЮБУЮ пищу с ананасом, то переварится она гораздо быстрее. И это только один пример :)
Цитата:
Сообщение от sanek
Готовить можно все, что угодно, но полезнее есть один вид пищи за раз, так она (пища) быстрее переваривается .
Ну, например, если съесть ЛЮБУЮ пищу с ананасом, то переварится она гораздо быстрее. И это только один пример :)
Кому что нравится...
penochka
11-07-2011, 08:56
Кому что нравится...
Да там же человек сам написал, что полезнее потому, что БЫСТРЕЕ. Вот я и привел пример, что немонотрофно тоже быстро можно.
Но на самом деле уже давно понятно, что монотрофия это шутка :)
Но на самом деле уже давно понятно, что монотрофия это шутка :)
Как давно? :hz:
А пацаны не знают:lol:
penochka
11-07-2011, 09:19
За пацанов обидно :cry: к успеху шли ведь
За пацанов обидно к успеху шли ведь
Теперь прочтут по Вашей ссылке и глаза-то откроются:x
penochka
11-07-2011, 09:39
Да, хитрый план! )
Пускай читают, полезно знать инфу и о возможных плохих последствиях, разве нет?
Да, хитрый план! )
Пускай читают, полезно знать инфу и о возможных плохих последствиях, разве нет?
Значит есть и хорошие? Уже не ожидал от Вас.
penochka
11-07-2011, 09:54
Конечно есть, кто же спорит. Особенно от кратковременного сыроедения - только плюсы.
Да и для многих это хороший способ убрать лишний вес.
Так то :)
володя99
21-10-2011, 16:38
Спасибо,
penochka, значит думаете с СЕ можно только пеночки снимать?:-)
Конечно есть, кто же спорит. Особенно от кратковременного сыроедения - только плюсы.
Да и для многих это хороший способ убрать лишний вес.
Так то :)
после кратковременного сыроедения ,организм будет больше набирать жир ,боясь что потом опять будет не хватать того к чему он привык
Подскажите, кто знает, маринованый имбирь и соевый соус можно ли отнести к продуктам сыроедения ?
Как их вообще готовят ?
Заранее спасибо всем ответившим.
Нет, любая обработка - уже не сыроедение.
ArmStrong
28-03-2013, 13:17
совместимы ли ароматерапия и сыроедение?
http://en.wikipedia.org/wiki/Aromatherapy
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot