Вход

Просмотр полной версии : ОбаНа...(Дневник Василия)


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Василий
09-01-2008, 03:16
Решил вести дневничек.
Писать не часто, но метко про то как стареет и дряхлеет тело человека, который старается вести здоровый образ жизни.

Провел 8 дневную голодовку. С 1 января и по 8.
Клизм не делал. Слабительных не пил, но каждый день по утрам имел стул.
Че позволял – чай слабо заваренный утром и вечером зеленый с чайной ложкой меда.
Дни прошли просто супер. Всего 4 лыжные прогулки по 30 км.
4 игры в футбол, 3 занятия в фитнесе, 2 плаванья в открытом бассейне, и 2 бани.
Погода у нас уже с декабря стояла морозная, утром в лесу -23…-25, в городе -20..-22.
Раньше я на голоде более 2 чалов на лыжах не ходил в такой мороз, а теперь запросто находился по 4 часа. Одно плохо, на каждой щеке есть складка (дело к старости) и там происходило обморожение пяточка. Надо купить или сшить на мороз защиту щек.
А также приходилось сбавлять темп иногда, т.к. холодный воздух в легких немного спазмировал сосуды и я чувствовал сердце, приходилось минут 5 -10 идти не быстро, легкие разогреваются и далее снова бежишь. Все таки инфаркт видимо будет чувствоваться всю жизнь.
Вчера вечером вышел. Съел немного квашенной капусточки, затем тертые овощи немного, виноградика поел и яблочка чуть чуть, закусил сыром и съел позже грамм 200 сырой скумбрии.
Да … общая потеря веса составила 4 кГ.

Дополнение модератора про дневник Василия:
Здравствуй, форум!

С разрешения Василия я начала публикацию его дневника у себя на блоге

http://01071957.blogspot.com/2009/04/blog-post.html

Буду рада видеть всех вас и услышать ваши замечания и предложения :prv03:

С уважением, Любовь Зорина

Копия истории Василия: Про Василия ("Путь к себе: Путь к вершине") (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6216)

Илья
09-01-2008, 07:21
про то как стареет и дряхлеет тело человека, который старается вести здоровый образ жизни.Честно.И очень интересно.

Леди
09-01-2008, 07:42
Ну, Василий! И когда ты только всё остальное успеваешь-то?

M.P.
09-01-2008, 08:26
Одно плохо, на каждой щеке есть складка (дело к старости) и там происходило обморожение пяточка. Надо купить или сшить на мороз защиту щек.
Василий,
жиром (вот не помню, гусиным или каким угодно?) можно или жирным кремом мазать щеки в мороз... Так обычно спасались раньше (да и сейчас вроде некоторые) от мороза...

Pjankof
09-01-2008, 12:55
жиром (вот не помню, гусиным или каким угодно?) можно или жирным кремом мазать щеки в мороз...
Самые полезные жиры на морозе-собачий или песцовый=барсучий...

Они легкоплавкие...(то есть на морозе пальцем тычешь в такой жир-он сразу тает).

Зимой в лес в сильный мороз я всегда беру с собой баночку из-под пюре (граммов 70-100) жира-СОБАЧЬЕГО ИЛИ БАРСУЧЬЕГО...(мазать руки, пока не смоется водой, а это обычно минут 15-20, можно работать без рукавиц). Можно мазать и лицо (при ветре в морозную погоду), но сам я не пробовал...(ханты и манси только этим и спасаются...)
каждый день по утрам имел стул
и вечером зеленый с чайной ложкой меда.
Мёд-прекрасное желчегонное=слабительное. имхо.

M.P.
09-01-2008, 13:51
А собак для этого специально открамливают?...

Василий
10-01-2008, 03:52
За 1,5 суток и бани отмороженная кожица на лице отпала, а остальная натянулась как на барабане. Смотрю в зеркало - лицо и кожа на нем стали намного лучше чем до голодания. Т.е. голодные многочасовые занятие на морозе пошли на пользу и коже лица !!!

Дочь подарила весы ("BORK"), которые определяют % жира, мышц, воды, костей и гликогенна.
Многочислнные замеры за несколько дней показали. Жир у меня колебается в диапазоне 10 - 13 %. Мышц 70-73 %. Запас гликогенна на 2500 ккал - видимо расчитывается из массы мышц. Т.е. двое суток без затрат жиров могу жить на своем бензобаке.
Хотя штучный прибор в фитнесе за замер 900 руб показывает 18 - 20% жира !!!. Хотя людям там которым показывает 18% жира - жирней меня в 2 раза. Видимо я не для него.

Дома обсуждали планы летнего отдыха и дочь сказала, что гребля на байдарках о Волгограда до Астрахани в августе (была со мной в 2007г) - лучше чем Мальдивы и жена также захотела теперь. Т.ч. мои путешествия постпенно превращаются в семейные, дочь также настаивает на велосипеде по Европе...

Putin_IRL
10-01-2008, 12:38
Василий,
такие весы не показывают правельно процент жиры, так как вычесляет его от веса, роста и сопротивление електричества, пропущеный через твое тело, самый верный способ это купить жирамер

barmalini
10-01-2008, 12:41
самый верный способ это купить жирамер
А еще лучше, задать вопрос - нафига мне знать процент жира? И успокоится не найдя ответа.

Jseven
10-01-2008, 13:18
нафига мне знать процент жира?
Потому что это практически околонаучная тема. Все должно быть зафиксировано.

Elios
10-01-2008, 13:21
Jseven,
фиксируется - субнаучное, околонаучное - доказывается.

Jseven
10-01-2008, 13:21
Elios,
Василий и доказывает. Он и есть доказателство.

Putin_IRL
10-01-2008, 15:13
замерять процент жира это важно, введь существует еще законы природы, которые не позволят снижение жира на минимум, если бы это допустима, многие спортсамены не дохли от обезвоживание и обезжирование)))) только не надо мне писать что они дохнут скорее всего от стероидов))))) все уже в прошлом, существуют другие технологии, более естествиные для них))) так что спор будет не уместен, да понять сколько у тебя осталась запаса энергии не маловажно, Василий мужик стройный, и ему как раз не страдает идеей похудеть)))) а статистика и учет, это подход намного серьезнее чем завтра голодаю и все, а там посмотрим)))))))

dina
10-01-2008, 16:00
А еще лучше, задать вопрос - нафига мне знать процент жира? И успокоится не найдя ответа.

ты что? знаешь как интересно жир мерять процентами! Сама каждый день меряю как помешанная.
Путин, что такое жирометр? на что он похож?

Putin_IRL
10-01-2008, 16:15
dina,
это как циркуль с загнутами концами, у мужчин замеряетса им толщину жира на груди, на животе, на квадратрицепсе. у женщин на трицепсе, животе, квадратрицепсе. потом высщитываеш свой процент, у меня он электроный, сразу показывает после замера, я позже найду его анотацию, там есть его вебсайт и дам тебе

Jseven
11-01-2008, 19:26
А давайте не будем сильно ветку засорять? Она тут в мемориз и вообще на века, не знаю сколько просуществует интернет, но Василий своими планами напугал. Я как представил перспективу 20 лет провести с форумом.. и что пугает еще больше 20 - это самый дальный срок в котором можно еще как-то себе представлять интернет.

Василий
20-01-2008, 16:40
Все знают принцип слабого звена. Где тонко там и рвется. Каждый профессионал в своем деле обязательно это применяет и использует. Ни когда он не создаст условия для перегруза и катастрофы слабого звена и даже предпримет действия для его устранения.

Но применить этот принцип на своем организме – надо менять свое отношение к нему. В своё время прочел у Шелтона, что при всех нагрузках на организм (лечебных, очистительных, тренировочных и т.д.) надо следовать принципу самого слабого органа в этом процессе, т.е. не перегрузить его. Мне это очень понравилось. Но на практике часто забывал о нем, т.к. это еще надо разработать технологию чтоб его соблюдать. Неоднократно стараясь улучшить работу чего то портил другое и процесс даже замедлялся.

Простой пример, вы хотите улучшить работу сердечно сосудистой системы, но у вас больные суставы и они не позволяют вам нагрузить сердце по полной программе. И результат, вы не обращая внимание на суставы грузите сердце и через 3 дня, неделю или месяц сваливаетесь с воспалением и болью в суставах. И даже сможете потом заявлять, что очень вредно заниматься аэробной нагрузкой для суставов и не в понять вам, что вы просто ориентировались в своих нагрузках не на суставы, а на более сильный орган – сердце, а надо наоборот. Также можно привести пример и про очистительные процедуры или лечебные. Бездумное следование рекомендациям, без анализа себя и воздействия на себя и последствий – даже самые авторитетные и рекомендуемые действия могут привести к плачевным результатам.

У меня таких примеров на себе достаточно, но все таки мне удается брать контроль над собой и не стремясь объять необъятное укреплять слабые звенья. А виной все стремление быть как можно сильней и здоровей, ан нет !
Последний пример такой. Хочется мне поднимать штангу над головой. И результат рос, но постоянно болели в плечах маленькие мышцы стабилизаторы. Повышаешь вес, через неделю две – в плечах болят маленькие мышцы, опять отдых на месяц и т.д. и опять начинаешь с нуля. Хотя вроде бы со стороны ясно – укрепи плечи и вперед, а сознание говорит, время !! время !! надо ростить результат !!! скорее !! и результат наоборот падал или стоял, потеря времени !!! и нет результата. И решил я. Пусть я не буду поднимать штангу над головой год или даже два и три. Потом все наверстаю. Займусь ко я укреплением мышцами стабилизации плеч. Разработал упражнения проконсультировался с фитнесерами и приступил. Уже как 6 месяцев занимаюсь ими и результат налицо, даже начал поднимать над головой небольшие веса и – ПЛЕЧИ ЦЕЛЫ !!!. НО НЕ БУДУ СПЕШИТЬ, год так год потрачу на плечи и никуда от меня штанга не убежит и зато я потом смогу поднимать еще больше !!!

Sky
20-01-2008, 16:51
если мне кто то оплатит поездку то я в целом согласен съездить в Испанию

НЕШУТИ
20-01-2008, 18:58
Че та нам пора таки создать тему про походы... всяческие и многообразные... Аник уже давно советовал... осталось Раздел выбрать...
М.Р. а зачем те такое надо? Н форуме(вернее уже на ЧАТЕ) более двух тысяч тем для флейма. Мало? Раздел создай, под названием "Моя утопия".
:prv03:

_vr_
21-01-2008, 12:15
под названием "Моя утопия"
Это для байдарочного похода подойдет. А M.P., если не ошибаюсь, хочет про велосипедный говорить, там другое название нужно.

riskon
21-01-2008, 12:24
Это для байдарочного похода подойдет. А M.P., если не ошибаюсь, хочет про велосипедный говорить, там другое название нужно.

Про велосипедный можно назвать: "Мои колеса"

riskon
21-01-2008, 13:04
А потом уже забабахать объедененный байдарочно-велосипедный тур под названием: "Утопия колес!"

M.P.
21-01-2008, 13:07
или "колесование утопии".... Кто больше?...

barmalini
21-01-2008, 13:12
Вчера на море был, там и на велике можно и на лошади, кому что больше нравится :-)
http://ipicture.ru/uploads/080121/thumbs/9raHogR1L3.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/366187.html) http://ipicture.ru/uploads/080121/thumbs/mW9BQQbXn4.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/366194.html) http://ipicture.ru/uploads/080121/thumbs/qTWeSW2ep0.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/366196.html) http://ipicture.ru/uploads/080121/thumbs/SV4l1Gl2kd.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/366198.html) http://ipicture.ru/uploads/080121/thumbs/J2wQgS8fPw.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/366206.html) http://ipicture.ru/uploads/080121/thumbs/aGnT4WT91a.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/366213.html) http://ipicture.ru/uploads/080121/thumbs/xLK6VOK0aB.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/366228.html) http://ipicture.ru/uploads/080121/thumbs/1224E38mfn.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/366235.html)
Кому интересно, в фотках присутствуют координаты для Google maps.

riskon
21-01-2008, 13:18
barmalini,
некислые у вас там ветряки

M.P.
21-01-2008, 13:31
А лошадь - это вон та белая собака?... )))

riskon
21-01-2008, 13:56
M.P.,
это черный жеребец. Просто негатив меняет цвета и размеры изображаемого.

M.P.
21-01-2008, 14:00
и хвост тожа... больше на мула тогда похож...

Василий
23-01-2008, 06:35
Вода камень точит. Терпение и труд все перетрут. Курочка по зернышку клюет.
И наверняка ест еще тысячи поговорок на эту тему.
Но почему то все это понимают применительно к учебе, работе, но не к созданию своего здоровья. Как то людей не устраивает работа над собой и своим здоровьем годами.
Основная масса рассматривает повышение здоровье как лечебную процедуру длительностью ну макс месяц, а лучше неделя или две. Даже голодание относят к лечебной процедуре, а не к образу жизни на года. А потом как говориться – трава не расти, ну макс буду придерживаться некоторых заморочек по питанию, типа мороженное и торты поменьше лопать и картошку фри – а остальное то полезное !!! говорят они.

И не только так думают обычные люди, но и медики и как тут у нас говорят – УЧЕНЫЕ. Вроде как – научный факт. Вот недавно теща справочник медицинский купила по болезням и лечениям и с радостью давала мне почитать, из уважения к ней я поковырялся при ней в нем. Интересно, что уже стали там рассматривать как лечебные процедуры такие как голодание, сокотерапия и т.п. НО тут же я наткнулся на такую вещ - -- -
--- у вас болезнь, серьезная (не буду ее приводить, т.к. без разницы какая) и рекомендации типа –
1. бросить курить
2. сменить питание (больше сырых овощей и фруктов и не жирное и не жаренное)
3. каждое утро контрастный душ
4. каждое утро зарядка
5. каждый день прогулки на свежем воздухе
6. 2-3 раза в неделю фитнес
ну и так далее – но в конце написано !!!!
ЕСЛИ ЧЕРЕЗ 4-5 НЕДЕЛЬ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ ОБЛЕГЧЕНИЯ ИДИТЕ К ВРАЧУ !!!!

Вот и фигня такая же у них у врачей так же. Что все это (здоровая жизнь) как лечебная процедура, если не помогла – к врачам за таблетками.

Чесно скажу – повезло вам, что не так сильно болеете, что можно недельку поголодать и дальше жить и жизнью наслаждаться – как вы думаете.
Но не вдомек вам как повезло мне и некоторым здесь на форуме – открытие радости здоровой жизни и получение ее не от пищи и пития, а от созидания и в том числе самого себя, и не узнал бы я это не заболев. И не узнал бы я это прекратив заниматься этим только лишь поправив здоровье для принятия общепризнанных правил жизни. И как хорошо, что научные факты никогда меня не останавливали в принятии своих решений на основании своих ощущений, стремлений и личного опыта, и отсутствие страха в контролируемых экспериментов над собой.
Под лежачий камень вода не потечет !!!

Василий
24-01-2008, 08:25
Мои заболевания (кризы) или осложнения в 2007 году.

Неоднократно читал про перетренированность. Про ее коварство в проявлении и длительности в восстановлении. И сам напоролся на это. Все фитнесеры пишут о цикличности тренировок и восстановлении и недопустимости тренировать одну группу мышц постоянно. Я же так сильно боясь за свою спину тренировал ее 3 раза в неделю и по 3 мощных упражнения как минимум за тренировку. Чувствовал, что она не успевает восстановиться, не растут результаты как хотелось бы, но страх потери результатов и предыдущих заболеваний гнал меня в перед и тпк продолжалось 5 лет. Уже празднуя новый год 2007 я чувствовал в сильное напряжение мыщц в спине, которые не могут расслабиться. Обычно мне хватало отдыха дня два, но че то спина не расслабилась и я не останавливая продолжал ее тренировать, еще немного пробовал отдохнуть в конце марта, но опять не более 3-4 дней. И вот наступает организованный мною байдарочный поход в конце апреля, а 22-23 почувствовал, что спина не гнется, но пока еще не болит. Читаю про восстановление при перетренировках – до 6 -8 месяцев отдыха при таком случае как у меня. Отдыхать не хочу.
Вроде еще и организовал поход, а теперь еще и людям отказывать. Через 2-3 дня вроде спина стала гнутся, мыщцы стали расслабляться, спазм ослабевал.

Наступил поход. 1 день ни чего вроде бы, хотя подвижность ни ах ти какая, а вот на второй день как спину в пояснице заблокировало + боль какой давно не видел и хана. В байдарку ни сесть ни встать, в палатку не залесть не вылезти, а кругом снег идет, дождь постоянный и ветер и +2-3 градуса… да еще и веши приходилость таскать. НУ думаю хороший опыт получил как надо относиться к тернировкам. После похода, спина прошла (боль) через 2-3 дня, подвижность через 5-7 дней стала восстанавливаться, но тренировать ее не стал, думаю пусть отдохнет и на радостях, что не надо спину тренировать временно, вырезал у себя жировик на спине, теперь у меня спинка ровная и гладкая !!! хоть в этом польза, а то раньше думал, как резать ее (спину), если 2-3 недели не смогу ее тренировать ??? Ну а в июле уже приступил к тренировке спины и результаты восстановил к сентябрю, только теперь стараюсь тренировать спину чередуя с отдыхом, правда в моем понятии отдыха …

Василий
28-01-2008, 15:57
Второй раз и в последний в 2007 меня одолела болезнь ( как все это говорят и трактуют, я же отношусь к этому по другому) в сентябре 2007г. Появилась боль в подреберье с обоих сторон и ломота и боль в глазах. И через 2 дня снова неделю от харьковал черноту стаканами (условно, за день стакан набирался). Вспомнил врача летом 2006 г., когда сдавал кровь на все анализы, она меня слушала и говорила – чет у вас нижние доли легких шумят, вы курили ?? – вот теперь видимо и они отходили. Через 10 дней все прошло. Бегать и крутить педали на велике стало еще легче. Представить не возможно, что скопилось в легких за 28 лет активного курения !!! Такое со мной было раза 2 после изменения жизни в 2002г. и в 2004г.
Но и тогда я уж понимал - НИ ЧЕ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ СОСТОЯНИЯ - если можешь терпеть. Любое облегчение через процедуру или таблетку, это отсрочка на потом. Терпи и все. Чем больше это протянется и больше выйдет из тебя – тем лучше !! И поэтому лучшее это – свежий воздух, водные процедуры, физ занятия на открытом воздухе и пусть тебе плохо – но если есть силы - иди и делай это. И не сокращай время этого, чем больше из тебя выйдет и дольше это протянется – тем лучше тебе будет потом !!

Василий
29-01-2008, 17:05
Оказывается, многим людям требуются постоянные доказательства, что можно ЖИТЬ.
Они это называют научным доказательством или научным фактом.
Им не надо доказывать, что можно лежать на диване, им надо доказывать, что не вредно двигаться, нагружая себя…
Им не надо доказывать, что можно есть вареную пищу, им надо доказывать, что можно есть сырую …
Им не надо доказывать, что можно есть смесь варева, им надо доказывать, что можно есть один продукт…

И так до бесконечности, все что их окружает – мир и природу – они не видят, им это не доказательство, им требуется научный факт – который на самом деле представляет трактовку (гипотезу) природного явления – каким ни будь человеком, которому они могут поверить, но не поверять другой трактовке и только по тому, что она не научна, т.к. она не поддержана (может им не знакома или вредна им) – официозу.

На самом деле научный факт – это трактовка (гипотеза) какому ни будь природному явлению. Не важно правильная она или нет, т.к. таких понятий нет (правильно – не правильно). Любую трактовку можно взять и построить на ней целую теорию и практику и технику – пример, между двух точек можно провести одну прямую и т.д. Но это не может быть истиной.

Есть множество трактовок (гипотез) одного и того же явления, но почему то именно трактовки называют научным фактом, а не сами явления. Примеров не счесть –
1.
С потом организм теряет соли. Их надо восстанавливать для жизни – потребляя их дополнительно. Даже опыты показывают, если соль не потреблять – пот становиться менее соленый.
Но есть и другая трактовка
С потом организм соли не теряет. Он их выводит. И есть люди, причем не единицы, целые народы, которые так живут.
Но для многих из нас - это не научный факт, для них факт, что публикует официоз, а не что демонстрирует природа.
2.
Пищу надо есть термо обработанную, т.к. есть научные факты – что это помогает пищеварению и т.д.
То что весь мир и вся природа так не поступают – это не факт, это всего лишь природное явление, которое требует почему то еще и доказательства.

Не буду приводить еще бесчисленное количество примеров (про калории, кальций, баланс веществ, что витамин А без масла – деньги на ветер и т.д.) Т.к. все это не научные факты и доказательства, это все лишь трактовка явлений природы, которых может быть бесчисленное количество, но основанная масса людей признают лишь те трактовки, которые публикует официоз, причем меняя их из десятилетие в десятилетие как перчатки. К сожалению мне их жаль.

Илья
29-01-2008, 17:24
НИ ЧЕ НЕ НАДО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ СОСТОЯНИЯ - если можешь терпеть Раньше сам все говорил своим,теперь Ваши посты могу дать почитать - нет пророка в отечестве:-) Равно как и на сайте - просто дать ссылку.
То что весь мир и вся природа так не поступают – это не факт, это всего лишь природное явление, которое требует почему то еще и доказательства. Природа давно человеку не указ.Он так думает,и сказку соответствующую выдумал:бог создал человека по образу своему и подобию и все дал ему в службу... Типичный рассизм,ИМХО.
Интересно,если бы динозавры выдумали бога - он был бы динозавром??:-)

Бамбука Пандовая
31-01-2008, 06:59
Василий,
Да и всем, кто в курсе.

Какой должен быть диапазон частоты сердечного пульса во время тренировки??? Василий, Вы меряли его когда-нибудь? Или вообще не заморачивались? Что делать, если по всем разумным нормам он зашкаливает почти в два раза, при этом самочувствие вроде нормальное?

Василий
31-01-2008, 09:42
Мерил и даже носил сердечный датчик с индикатором (забыл как уже называется, типа кардиомониторинг - в спорт магазинах продают). Т.к. после инфаркта были боли и приступы при повышении ритма сердца и надо было контролировать - не перегружать.
НАчинал с 90 ударов в минуты - далее боль и приступ. Когда смог тренироваться при кратковременном пульсе в 140-150 ударов и котролировать себя - перестал его носить, сейчас кратковременно может у меня и повышается до 170 ударов на тренажерах - где есть измеритель, а постоянный ритм бывает и 130-140.

Макс ритм рекомендованный врачами (так минут на 3-5, как я понимаю, хотя могу и ошибится) = 220 - возраст. Т.е. у меня = 220-52 = 168.

У профессиональных спортсменов кратковременный ритм может быть и выше.

Постоянный высокий ритм сердца при нагрузке, когда у окружающих он не высокий (пример - у меня на аэробике 120-125 ударов, а у девченки 180 - 190). Говорит о том (мое мнение), что ее сердце имет маленький объем и само маленькое, хотя если болей нет - оно здорово, но данная нагрузка уже для него критична - не надо более повышать. Хорошо это или плохо - не скажу, но мое мнение, что для рядовой нагрузки типа бега на лыжах 10 км по лыжне за 1 час, надо иметь сердце позволяющее работать в ритме 100 - 110 ударов не выше.

Бамбука Пандовая
31-01-2008, 11:50
Василий,
А здоровость сердца определяется только его болями или неболями???
Не, 100-110 у меня может быть в спокойной жизни, если все-таки физически напрягаюсь, пульс сразу же подскакивает. Неприятных ощущений при этом не испытываю. При 230 просто начинаю ртом дышать, ну, например, как при быстром беге.... Сегодня была вело-тренировка, с разной нагрузкой, ускорениями и силовой, подъемом в гору и спусками....
Учитывая то, что была у фитнес-врача, меня проверяли датчиками, сказали, что подготовленность ближе к высокой. Но мне там надо было держать совсем маленький пульс, я даже не напрягалась. Единственное, в течение нагрузки измерили давление, было 180. Вроде сказали, что воды надо больше пить, т.к. кровь густая.... Да, кстати, и на Поларе есть измеритель уровня подготовленности, там тоже показал статус "высокий".... Не знаю, все как-то не вяжется между собой и к кардиологу совсем идти не хочется....
Может это глисты во всем виноваты? :-)

Илья
31-01-2008, 12:14
Как мне кажется - может быть с капилярами проблемы.

Василий
31-01-2008, 12:43
Ничего прокомментировать не могу. Все эти методики и измерители и таблицы - для среднестатистического человека. Вам самим решать - устраиват вас ваше сердце и его работа или нет или не устраивает и че вы хотите от него добиться.
А вот больное оно или нет у врачей тест один - загнать вас на тренажере (велоэнергометрия в диагностическом центре) и при этом на электрокардиограмме посмотреть - было ли кислородное голодание сердца или нет (зубец на электрокардиограмме) и их воще не интересует ваше тренированность, т.е. на какой нагрузке это возникло (глупость) их интересует сам факт - достигли или нет этого состояния и на основании его делают вывод - больное или нет.

Василий
04-02-2008, 03:29
Интервью некоторых москвичей как они дожили до 100 лет и более.

Гуська
04-02-2008, 05:28
Во, МОЛОДЦЫ!!!
Язык не поворачивается их стариками назвать, потому как душой они молоды!

Илья
04-02-2008, 05:47
Вывод один:выбирайте себе хорошую наследственность :-)

Светла
04-02-2008, 06:43
По-моему тут не только наследственность, а и отношение к жизни - оптимистичное и стрессоустойчивое ))) А ЗОЖ под вопросом...

Jseven
04-02-2008, 07:07
П А З И Т И Ф ! ! !

Sophia
05-02-2008, 23:57
А вот больное оно или нет у врачей тест один - загнать вас на тренажере (велоэнергометрия в диагностическом центре) и при этом на электрокардиограмме посмотреть - было ли кислородное голодание сердца или нет (зубец на электрокардиограмме) и их воще не интересует ваше тренированность, т.е. на какой нагрузке это возникло (глупость) их интересует сам факт - достигли или нет этого состояния и на основании его делают вывод - больное или нет.
Василий, я раньше регулярно крутила тредбан в начале сезона. Там ведётся запись ЭКГ, ЧСС, и АД. Есть 3 ступени нагрузки. Оценивается тренированность по таблицам соответствия параметров сердечно-сосудистой системы от уровня нагрузки в соответствии с возрастом, полом, ростом, массой.
Лично мне всегда говорили уровень моей тренированности и максимальные и субмаксимальные параметры ССС, нужные для планирования графика нагрузок на тренировках.

Если появится патологический зубец на ЭКГ - тест закончен. Сердце больное. Правильно, это кислородное голодание, медицинский термин - ишемия. Ишемия кратковременная - обратима, затянувшаяся - приводит к инфаркту. Поэтому никто не хочет проверять тренированность человека, который может через час после теста слечь с инфарктом :(

Илья
06-02-2008, 05:15
Доктор Пьянков по поводу сказал так
при различных функциональных пробах с регистрацией ЭКГ ( а их множество: велоэргометрическая проба, чреспищеводная электростимуляция, тред-мил, суточное ЭКГ монитрорирование), у каждой пробы своё предназначение, свои показания...

А уж про патологический зубец вообще бы молчали....Патол.зубец (Q!!!!!!) возникает лишь при обширном (трансмуральном!!!!) инфаркте миокарда.....При функциональных пробах смотрят как изменяется частота сердечных сообщение, нарушения ритма....А самое главное: как реагирует СЕГМЕНТ ST на величину нагрузки....Типа, какую нагрузку может выдержать сердце без риска возможного инфаркта....(это студенты мединститов на 5 курсе учат).

Sophia
06-02-2008, 08:12
Amirova, я вообще-то тоже якоря имела в виду, а не кобелей ;)
Что касается окружения, бывает же совпадения, как раз вчера была передача о долгожителях. Был сюжет о старушках, которым было уже за 90. Спрашивали, рады, что так долго живете? Ответ - нет, устали, ничего не интересует, скорее бы умереть, никому мы уже не нужны. ИМХО - не было у старушки ЛЮБВИ. Была потребность в общении. Была потребность быть нужной.
Все, это люди оказались вне интересов их близких, вне любви, жувут "как медведь, одна-оденешенька, жду, когда хоть кто-то заедет из родных". Ведь любовь бывает не только между мужчиной и женщиной, но еще и между родителями и детьми. Это отношения бывают между мужчиной и женщиной , между родителями и детьми.... А любовь, если появляется, её ни с чем не спутаешь, она ко ВСЕМУ. Понимаете? Это свет, идущий из твоего сердца и освещающий всё вокруг. И это освешение совершенно меняет восприятие жизни. и он никуда не исчезает, если рядом никого нет.
Опять же ИМХО, онованное на личных ощущениях :-)


при различных функциональных пробах с регистрацией ЭКГ ( а их множество: велоэргометрическая проба, чреспищеводная электростимуляция, тред-мил, суточное ЭКГ монитрорирование), у каждой пробы своё предназначение, свои показания... Я не знаю, в контексте чего Пьянков написал данный пост, но полностью с ним согласна. НО в данном случае мы ведь обсуждаем возможность оценки уровня тренированности сердца (т.е. максимальной нагрузки), будь оно больное или здоровое, не правда ли? А для этого используют велоэргометрию (в спортивных кругах называют тредбаном).
А уж про патологический зубец вообще бы молчали....Патол.зубец (Q!!!!!!) возникает лишь при обширном (трансмуральном!!!!) инфаркте миокарда.....При функциональных пробах смотрят как изменяется частота сердечных сообщение, нарушения ритма....А самое главное: как реагирует СЕГМЕНТ ST на величину нагрузки....Типа, какую нагрузку может выдержать сердце без риска возможного инфаркта....(это студенты мединститов на 5 курсе учат).и это верно! Об ишемии свидетельствует понижение сегмента ST. То, что я писала относительно неопределённого зубца, относится к сегменту ST. Только я не стала углубляться, не думала, что здесь все такие продвинутые в ЭКГ :-)
Приношу свои извинения. :hi: :prv03: :-)
Могу написать заново, без обобщений, дабы никого не вводить в заблуждение :-)

Хочу ещё дополнить
Патологические изменения на ЭКГ являются противопоказанием к велоэргометрии

Jseven
06-02-2008, 08:14
Дабы не засорять ветку, часть дискуссии была перемещана сюда: http://golodanie.su/showthread.php?p=139528#post139528

Василий
20-02-2008, 09:10
ЗОЖ жизнь не удлиняет, она ее меньше укорачивает ...

Василий
21-02-2008, 03:27
Вот до чего может довести шатанье по побережью ...

Jseven
21-02-2008, 03:38
Хватай!!! )))

riskon
21-02-2008, 07:06
Не, уже не ухватишь - большой сильно. Хватать их нужно, когда они далеко в небе, тогда они совсем маленькие.

Александр Катион
21-02-2008, 16:17
Василий,
Мой тебе практический совет - не носи плавки - трусы - джинсы те что обтягиваюь яйца.

Это очень важный момент мужского ЗОЖ.

Приток крови плохой - и скорая импотенция.

Я даже в шортах вырезаю трусы вшитые - чтоб яйца свободно болтались.

Понты понтами - но здоровье дороже ;-)

А где это ты возле аэродрома ?

Василий
22-02-2008, 04:05
Это остров Пхукет (вроде так пишется) королевства Таиланд.
Февраль.2008 г. Отдыхали семьей в отеле в 8-9 км от аэропорта по побережью. И раза три устраивали прогулки по пляжу до аэропорта и обратно - приятная пешая прогулка на 4 - 5 часов с купанием и загоранием.

Режим питания и занятий был таков -
Утром зарядка у бассейна 45 мин и купание.
Чай с фиником в номере.
Оплачен был завтрак - на завтрак я ел несколько долек арбуза (200 - 300 гр)
и тырил 2-3 мандарина.

С 9 утра и до 2 часов дня - море. Это либо плаванье 2 часа ( 3 раза по 40 мин с отдыхом и загоранием) или пешие прогулки до аэропорта. в 11 часов дня ел на пляже два мандаринчика, а в обед на пляже в ресторанчике заказывал порцию арбуза (2 бакса - 400 гр очиненного и охлажденного)

с 2 и до 4 отдых в номере и чай с фиником (чаи у меня слабо заваренные зеленые) и грамм 20 -30 орешков (чай, орешки и финики привез с собой)

в 5 фитнес на час, затем либо прогулки по Патонгу в виде шопинга за сувенирами и наблюдением сексуальных манилок и зазывалок на представления в.о. смотрели на экзотику. и ужин там где захочется (каждые 2 метра ресторан) или прогулки по побережью и ужин в ресторанчике прямо на песке - пляже --- рядом с отелем и ужин
Ужин практически был одинаковым - это салат миксед (нарезка из овощей огурец, помидор, перец, капуста, зелень) и на второе порция креветок или рыба на пару с овощами, здесь они уже типа бамбука, лука, и других палочек. Ну и бутылочка ред ваин на четверых
Да и в номере с 2 до 4 виски пил грамм 50.

Да и жена также уже 6 лет берет пример с меня, правда с запозданием года на 2. И стимул у нее не фанатичная вера в разные направления типа ЗОЖ, сыроеденье и т.д., а просто желанье соответствовать как она говорит. И результат - и веса на 18 кг за 6 лет улетело и цилулит пропал и кубики на прессе появились и на дорожке может час бежать со скоростью 10 км и на лыжах за мной прет и со штангой приседает и жмет ее ( в фитнесе во время этого отдыха она в фитнесе гантельки больше мужиков поднимала, они застеснялись и ушли …) а ей в этом году 50лет и в этом году хочет со мной кататься на велосипеде и на байдарках грести…
А мне уже и страшно говорить... за 50 ...

M.P.
22-02-2008, 04:35
Молодцы вы с женой!!!!! Что тут скажешь? ))))

Василий, а можно я ваши с женой фотографии перенесу в Галерею? а то у нас после каждого переезда на новый сервер (а их уже два было) все вложения в темах теряются... А людям (имхо) нужно видеть ориентиры в их движении в ЗОЖе))))) И такие примеры лучше всего вдохновляют.

Гвоздь
22-02-2008, 04:51
у нас уже с декабря стояла морозная, утром в лесу -23…-25, в городе -20..-22.

У нас и минус 40 бывает. Пришлось мне и при минус 40 на пробежке верхушки лёгких обморозить - нарвался на тяжёлое воспаление лёгких. Ещё в 74 году. Понемногу приспособился. Главное - высокий ворот свитера стыкующийся при подъёме с шерстяной шапкой (после 30-ти шапка двойная). Ворот свитера продублирован отдельным воротом, который просто надевается сверху как шланг на шею. Высота второго отдельного ворота - сантиметров 15. Так что одни глаза на холоде. Свитер. Сверху куртка типа альпинистской ветровки. Довольно длинная. Штаны-дутыши. Типа комби. Ботинки на толстой подошве типа альпинистских. Сейчас самое уязвимое - нос и большие пальцы в варежках. Это когда за минус 33. Лучшие варежки - альпинистские дутыши с двумя вкладышами шерстяно-пуховых варежек. В Норильске видел как в прозрачных масках как у дантистов рабочие строители и при минус 45 работают.

Admin
22-02-2008, 12:17
все вложения в темах теряются
Так сделано ведь уже

M.P.
22-02-2008, 12:39
Ну на всякий случай )))) Да и компактно все будет...

Гвоздь
22-02-2008, 16:36
НАчинал с 90 ударов в минуты - далее боль и приступ.

Какой должен быть диапазон частоты сердечного пульса во время тренировки???

Цифры - цифрами, но главное - философия. Уже писал, но каждый раз что-то подробнее вспоминаешь. Кеннет Купер и Евгений Мильнер - самые для меня беговые авторитеты. Об обоих очень много в инете. Американец Купер ни больше, ни меньше - создатель аэробики. Наш Мильнер написал перевернувшую меня "Выбираю бег" и (кажется с профессором Волковым) "Формула бега". И Купер и Мильнер говорят, что начинать надо с пульса не более, чем 90. Но развивающая тренировка сердечно-сосудистой системы (ССС) происходит у 40-50 летнего человека на пульсе не менее 140. У молодых - не менее 150-156, У женщин все соответствующие цифры на 10-15 ударов в минуту выше. На него после болезней ССС нужно выходить не быстрее, чем за год - два в зависимости от состояния. Есть даже формулы, в которые входит возраст. При этом постепенно тренируется вся цепочка дыхания от лёгких до мышечной клетки: жизненная ёмкость лёгких, калибр аорты, ударный объём (выброс) сердца, кислородная ёмкость эритроцитов, резко увеличивается система капилляров и соответственно, улучшается кровоснабжение всех (!) внутренних органов, очищается поверхность сосудов от отложений, растёт число митохондрий в мышечной клетке, совершенствуется углекислотный механизм регулирования газообмена в ней, увеличивается МПК - способность к максимальному потреблению кислорода, нормализуется холестерин крови и т.д. Прочёл Гилмора (Бег ради жизни) - печёнкой понял - дело говорит. Осознал именно то, о чём пишет Василий - мы зашорены, нам факты природы уже не факты вовсе. Как пишут и Мильнер и Купер для выхода на индивидуальный максимум нагрузки нужно порядка 3-5 лет в зависимости от возраста. Я начинал с ежедневных 20 минут - перемежал бег и ходьбу метров по 20 - боялся сорваться. До этого имел опыт пару раз добегаться до настоящей перетренерованности, которая заставляла бросать бег аж на пол года. Так что тише едешь - дальше будешь, а я тогда ещё после сильного гнойного менингита был. Исходя из пятилетнего срока и доступного свободного времени, увеличивал длительность недельного тренажа на 10-15 минут в квартал. После достижения длительности бега в один час перешёл на тренировки через день. Восстановительные тренировки - на пульсе около 90 - не менее 30-40 минут в дни между основными. Ежедневно измерял лежа утренний пульс. Сначала (мне было 42, здоровье было сильно запущено ) средний за месяц был 54. Начиная со второго года (чуть порезвее стал бегать) за год тренировок он падал на 1-2 удара. Средний пульс снизился через 5 лет до 46 (минимальный был и 37-38) и далее не падал. ССС стала не только эффективнее, но и устойчивей - средний разброс (среднеквадратичное отклонение от среднего) упал за 5 лет раза в два. После 55 лет потихоньку пульс начал расти. Сейчас, пока работаю, бегаю через день по 2 часа, из них полтора на пульсе 140-150. Если выше - там уже не внутриклеточный АТФ-цикл (аденозинтрифосфорный), а креатинфосфатный тренируется. Т.е. "работа в долг", когда можно, как на стометровке, и не дышать почти. Пульс выше 150 ССС не оздоравливает. А то и вредит ей. В остальные дни - лёгкие пробежки. Это мой доступный максимум времени на тренировки. Сейчас сердце в норме. По допплеровской эхокардиографии калибр аорты - 32 мм. В норме и всякие там предсердия, желудочки, клапанный аппарат, створки, систолы-диастолы. Утром пульс около 50. Сердце иногда чувствую. После пробежки - всегда отлично. На перемену погоды, перед пробежкой - иногда и неприятно. Мильнер пишет (он тогда уже 20 лет руководил КЛБ), что у него в клубе любителей бега постепенно полностью восстанавливали ССС и перенёсшие инфаркт. И не было у него ни одного случая повреждения здоровья бегом. В клуб, правда, бегать он брал не всех. Сначала больной должен был снизить ходьбой и диетой, или как мог, сильную ишемию и склонность к спазмам-стенозам. И реакция на нагрузку - минутная ортостатическая проба в покое - не должна превышать 20 ударов. Одного он не взял в клуб по состоянию - тот сам давай бегать, сердце перегрузил, помер. Сейчас я ещё понял, что мы не только разленились, но и зажрались. И это не менее опасно. Хворей успел нахватать - скрытый диабет, простатит, аллергия, чего-то и не знаю, наверное. Может и не поздно проснулся. Поживём-увидим.

Для себя сделал тот же вывод, что и Василий - всё зависит только от нас самих. Причина всех бед - собственные суеверия о естественном для каждого из нас выборе занятий, самоограниичений и нагрузок. Это основная проблема: выбор нормы. Глубинная причина всех этих суеверий одна, причём чисто психологическая - нежелание отвечать за себя, избалованность "цивилизацией". Жизнь нам прямо-таки в барабан колотит и в нос тычет. Но мы затыкаем уши и неосознанно отворачиваемся от всего, что требует внутренних усилий. Особенно усилий плыть "против течения", усилий по осознанию и ломке своих же установок. Поэтому главное условие и главная проблема перехода к ЗОЖ - последовательная перестройка детской философии (философии иждивенца), на взрослую (философию самостоятельности). Чаще всего ничто не мешает нам самим отползти от пропасти. Даже и от самого края. Как Дикуль, Амосов, Микулин. Или как у нас на форуме Аник, Василий, Илья, Начинающий, София и многие другие по-настоящему взрослые. Нужны "только" чутьё, решительность и самостоятельность. Самое важное и трудное - оборона по трём направлениям. Первое - ответственность за своё настроение - подъём или спад. Потом - за естественность питания. И за физические нагрузки. Всего три направления. Но каждое - целый мир знаний, переживаний и рубежей. Голод здесь отличный помощник - лечит, к естеству возвращает, характер укрепляет. Но главное - философия ответственности и самостоятельности и сформированные на её основе установки, разумные ограничения в еде и хорошая нагрузка.

Очень интересна сама идея дневника (спасибо Василию). Скребу затылок - не завести ли такой же? Ведь у каждого поединок со временем протекает по-своему. И реакции болячек на наши контратаки. И находки разные. Думаю, что клуб "Старых пиратов" будет кому-то интересен. Фу ты, пост огромный вышел и не в тему вроде. Надеюсь не сильно. Написал и понял, что пишу себе, прежде всего. Уточняю формулировки.

Василий
24-02-2008, 15:35
Бывают дни когда я себя веду не как всегда, это раза два три в год, ну в том году было 3 раза,в этом пока вот 1 раз.

Вчера с приятелем выпил литр водки, заел тушеной картошечкой с грибами и поел баранинки тушеной, заедал все правда сырыми овощами типа свекла, редька, перчик и на десерт ... съел ломоть торта медового, полирнул красным испанским вином.
И сегодня вот не испытываю угрезений совести, хотя и понимаю, что это шаг назад, но в голове мысли другие - зато будет два шага в перед ... хотя вроде два шага сделал зря ( туда - сюда) - но видимо мне это было надо пока.

Semizwetka
24-02-2008, 18:45
Вы знаете, Брегг со своим чудом голодания - это прекрасно, но остается все же чувство недосказанности (мало инфы, фоток), а вот когда читаешь вас, Василий, то просто дух захватывает и слезы наворачиваются - я в восторге от вашей силы и уверенности!!! Ваши фотки - это просто вызов всему прогнившему обществу, да и медицине - как это не прискорбно... 1000 воздушных поцелуев!

Любочка
24-02-2008, 18:56
Очень интересна сама идея дневника (спасибо Василию). Скребу затылок - не завести ли такой же?

Очень порадуюсь, если Вы решитесь завести дневник. С большим интересом читаю Ваши посты.

VladZZ
24-02-2008, 19:10
Скребу затылок - не завести ли такой же?

Заведите, причем дневник не только событий и фактов, но мыслей, чувств, переживаний и перемен - на любые, разные темы. Саккумулировали бы Ваши посты в один топик. Не Вам нужнее - форумчанам:-) Было бы просто великолепно - и учиться у Вас, и общаться с Вами.

Гвоздь
24-02-2008, 19:15
Воды в Байкале хватает. Главное, всё-таки хариус. Ну и сиг с омулем ничего на бережку, да под хорошее настроение.

VladZZ
24-02-2008, 19:36
Воды в Байкале хватает. Главное, всё-таки хариус. Ну и сиг с омулем ничего на бережку, да под хорошее настроение.
Вот и омуль, и хариус, байкальские свежевыловленные. И Байкал - был у вас три года назад, и еще буду, очень тронуло.
Такой воды мало не бывает, всегда в дефиците:smirk:

Жанна
25-02-2008, 20:30
Вчера с приятелем выпил литр водки, заел тушеной картошечкой с грибами и поел баранинки тушеной,
Ну и слава богу. Василий, Вы, оказывается-то, нормальный такой, обыкновенный, земной, а не какое-то небесное светило.
Особенно умилило вот это -
съел ломоть торта медового
))))))))))))

M.P.
26-02-2008, 01:38
Бывают дни когда я себя веду не как всегда, это раза два три в год, ну в том году было 3 раза,в этом пока вот 1 раз.

маленькое уточнение к Жанниному посту )))))))

Лично у меня все больше отступлений от правил, чем их соблюдений...

Гвоздь
26-02-2008, 16:44
Бывают дни когда я себя веду не как всегда,

А как долго последействие? Возврат к обычному состоянию? Меня так трёхдневный "запой" недели на 2 может вышибить. И ноги тяжелеют (около отёков) и давление "гуляет". И сон тоже "так себе".

anyk99
26-02-2008, 18:02
А как долго последействие?

Василий! Присоединяюсь к вопросу.

Разными путями к одному и тому-же приходим. Через одно и то-же...

Мы с Катей на этот Новый Год с толпой велосипедистов в лесу мяса да сыра нахряпались, а отвыкли оказывается напрочь...
Да ещё велогонка была шутливая - алкобайкинг. На контрольных пунктах стакан то вина, то шампанского... К концу гонки считай бутылка в крови... Верхушки лёгких я, например, отморозил "спьяну". Дышать во время велогонки - отдельная тема ;))))))))
Слава ЗОЖу, до воспаления лёгких не дошло, но ещё дней пять смеялся над собой - вот ведь баранье чувство стадности!!!

Обьективности ради скажу, что всякие там отёки и вялость в теле продержались не более суток. А "пробой" микрофлоры какой-то отравой в том мясе - значительно дороже. Недели две пищеварил не так, как привык. Вспомнились и Жор и резкое чувство голода и ощущение кирпичей в кишках.
Вполне возможно, что сьеденный карбонат был нашпигован и селитрой и антибиотиками...

Admin
26-02-2008, 20:05
Верхушки лёгких я, например, отморозил "спьяну".
Мы с Катей на этот Новый Год с толпой велосипедистов в лесу мяса да сыра нахряпались, а отвыкли оказывается напрочь...
Да...., а я думаю, куда же пропал... Ну и хорошо, что все обошлось

Василий
27-02-2008, 04:00
Восстановление.
ЕСли настрой силен и погода хороша, то утром на природу и лыжи или велик часов на 5-6 и банька и вечером уже как огурец - имено на свежем воздухе важно длительные нагрузки не максимальные а просто потеть и потеть.
Если с поголой не повезло (дожди, слякотно и т.д) или что то еще, то отхожу только на след день к обеду.
Что такое восстановиться и отойти - это - ясные мысли, свежее тело, бодрость и возможность организма воспринимать тренинг по максимому.

НЕШУТИ
27-02-2008, 06:17
Упаковка Велосипеда (http://www.x-trips.com/index.php?in=sa&aid=35&tn=%20trip_bike_articles_ru)

может пригодится

Гвоздь
27-02-2008, 15:43
имено на свежем воздухе важно длительные нагрузки не максимальные а просто потеть и потеть.

Спасибо за совпадение. У меня точно такой же опыт. Больше того. Если из формы выбивают не свои "грехи", а начинающаяся инфекция (стадия - першит в горле или начало насморка), то беговая тридцатка в лесу или вокруг приангарских озёр часа за 3-4 надёжно восстанавливает форму "за раз". Испытывал такое сам и слышал об этом неоднократно от марафонцев на различных забегах. "Старых пиратов" своей возрастной категории. Скорее всего, действительно, помогает и пропотеть и лесной воздух. И законтачить поплотнее с земелькой, чистым снегом, да со всем, от чего оторваны в своих пятиэтажках. Как "утюги, выключающиеся из электросети, всвязи с переходом на творческую работу" (это из Феликса Кривина).

Бамбука Пандовая
27-02-2008, 15:51
Гвоздь,
А у меня почему-то наоборот. Ходила на спорт при начинающейся инфекции - заболевала намного сильнее, причем пробовала несколько раз. Если заболеваю, ложусь в кровать, голодаю и пью много воды. Деть также. Я ему недавно рецедив спровоцировала. Вроде сопли появились, чуток горло, голова, отсидел пару-тройку дней дома и затем - на спорт и в обычный режим. В итоге через неделю - температура, неделя дома и даже пришлось ему день поголодать. Недочистился видать.... Ведь "простуда-инфекция" это же тоже что-то типа очищения, зачем его гнобить-то? имхо

Гвоздь
27-02-2008, 16:15
и еще буду,
Рад буду лично потрясти лапу единомышленнику. Обозначайтесь в личке.

А у меня почему-то наоборот

Здесь ведь "лови момент". Даже на пару часов опаздать нельзя. Пока повреждение местное - не нарушилось общее состояние ломотой в костях, головной болью, температурой. Тогда я уже в холодную ванну лезу, в ангарскую водичку градусов в 7-8. Секунд на 20. Раза три в день. Только разогреваться сразу и каждый раз надо растиранием до красна, скакалкой-приседаниями, потом горячим чаем с мёдом до пота и баиньки в тепло. Обычно за 2-3 дня сезонная простуда сходит на нет. Без этого - с неделю колбасит. И потом - глядя на какой спорт ходить для лечобы. Очень важно не в зал. Где и воздух своеобразный и ритм нагрузок" рваный" - силовых , гимнастики, фитнеса, даже бассейна. А именно хорошо идёт ровная, средняя, длинная нагрузка до лёгкого пота. Он сдаётся, прежде всего и лечит. Элементарным очищением от заразы и повышенной температурой крови. Плюс включение в биоритмы природы - резко улучшается адаптация к природным процессам, которые всё время идут куда то и у нас не спрашивают.

M.P.
27-02-2008, 17:16
именно хорошо идёт ровная, средняя, длинная нагрузка до лёгкого пота.

Вот и я так на катке лечилась... Было что-то вроде простуды... Я даже не особо заметила, правда... не до того было - работы много. Просто, вроде как, больше уставать стала... Ну и да - ломота вот как раз обозначилась... Но не могла я себе отказать в удовольствии сходить на каток. Три дня подряд. По часу. Во второй день - как раз пропотела так, что хоть выжимай... за час спокойной, ритмичной, довольно сильной (для меня - чайницы) езды... На треий день была усталость на катке... уже не могла я так много кататься... Но! больше уже никаких признаков простуды не проявлялось...

Василий
14-03-2008, 15:37
Не думал, но случилось.

Когда кто то из моего окружения заболевал типа простудой или там гриппом или еще каким ни будь воспалительным процессом, я про себя думал – вот мол объелись (накушались, доелись) своей гадости. Сам я также раз в год или два раза в год проходил через кризисы свои, но не смотря на плохое самочувствие и очистительные процессы в виде отхода мокрот и соплей и был не неспособным максимум день-два. Все достаточно легко переносилось на ногах, приходилось только отменять фитнес нагрузки.

Но в это раз было все не так. Я такого не испытывал более 7 лет и ни разу после начало оздоровления. Все началось в ночь с пятницы на субботу (с 7 на 8 марта). Проснулся ночью в 3 утра, мышцы гудят и напряжены (может перетренировлася ? думал). Мощно опорожнился кишечник и к 5 утра тело стало расслабляться и немного еще вздремнул. В субботу был футбол и домашние дела, но ощущение дискомфорта не проходило. В воскресенье (лыж уже нет) плаванье час и 1,5 часа на дорожке и вечером баня, кал становился без желчи, что-то с печенью, такое со мной было давным давно при желтухе.
Вечером 9 воскресенья слабость и вялость проникла во все тело в голове туманило, удивительно, обычно нагрузки субботы и воскресенья меня тонизируют не смотря на усталость мышц.
10 был не рабочий день и у меня была запись на обслуживания авто – с трудом утром встал принял душ и отогнал авто на обслуживание и еле живой добрался до дома. 5 часов пролежал приходя в себя, но состояние только ухудшалось, кал становился практически белым. Вечером собрав последнии силы съездил за машиной. Когда возвратился домой и лег – померил температуру – было 38,8. Я был просто поражен. Сопель нет, дыхание чистое, жар и головные боли резь в глазах, головокружение, лежу, в забытие.

11,12,13 температура держалась в районе 38,3…38,5. практически лежал пластом. Таблеток не пил ни каких. Только на ночь пол таблетки аспирина, и то из-за чувства ответственности за сосуды и сердце после инфаркта (разжижитель крови на ночь). Во вторник кал стал черно зеленым, в среду к вечеру уже восстановилась желчь. Только 13 появились небольшие сопли и мокроты из – каких то потаенных и глубоких мест легких (большие усилия прикладывал чтоб их вывести). Сегодня утром 14 марта температура стала 37,6 и вот сейчас вечером впервые 36,5. И того я был полностью не трудоспособен 5 дней и думаю буду еще один день. И вот могу теперь сидеть за компом более чем 5 минут и даже писать и решил порассуждать – чеж это со мной произошло ??

Ну – первое – я не утверждаю что мои мысли верные и правильные для всех …

Большая часть людей будут думать – простой грипп, все болеют, весна, авитаминоз и т.д.

Я же думаю – не мог я просто так заболеть гриппом. В более худших условиях я не простываю и хорошо себя чувствую, и инфицилованных не боюсь и общаюсь с ними, а тут на улице уже весна, теплота и т.д. Авитаминоз также не про меня, я просто кладезь витаминов и минералов из сырых овощей и фруктов. Может накопил за зиму в теле слизи от пищи ?? так слизь не выходила ( раньше сопли лились реками в таком состоянии и отхаркивания были обильные). Отмечу, что сыр и кисломолочку не ем уже 3 месяца.
А т.к. и хлеб не ем, а ем только овощи, фрукты и иногда рыбу (чаще сырую) то слизи практически не из чего вырабатываться.

Так что вот толкнуло организм на такой процесс ?? может решил что то сжечь (растворить) температурой и вирусом, да и был ли вирус ?? и зачем он это так сделал тяжело, а мож иначе не получилось бы ?? или я раньше не был готов на такие нагрузки и он меня (себя) жалел ?? а теперь сил хватит и на такой процесс??

Или может это все химера, как ни живи а шанс схватить грипп есть всегда ?? и не зависит от твоих правильных мыслей и действий по этому поводу или может это моя печень так чистилась ?? с остатком дольки легкого??

К данному процессу я отнесся как к данности. Просто терпел и ждал и не ныл, просто говорил себе (организму) делай что надо и все. Интересно менялось настроение. Если в самый тяжелый день 11 марта, я мечтал как избавлюсь от всего (обязательств) когда поправлюсь и отправлюсь в лесную избушку жить и коротать свои оставшиеся годы, о вот в данный момент голова уже занята, тем как снова всем хвосты накрутить и процесс ускорить…

Semizwetka
14-03-2008, 16:56
Я не думаю, что это грипп был. Скорее всего печень с желчным кувыркались. Избавиться от чего-нить хотели, вот и старались. :D Теперь вы еще на одну ступенечку выше поднялись, поздравляю! :4u: :prv03:

Тина
14-03-2008, 17:31
Василий, я поняла так, что Вы в это время не голодали. Считаете, что голод не помог бы Вам, а только усугубил проблему?

Слуцкий
14-03-2008, 17:48
11,12,13 температура держалась в районе 38,3…38,5. практически лежал пластом. Таблеток не пил ни каких. Только на ночь пол таблетки аспирина, и то из-за чувства ответственности за сосуды и сердце после инфаркта (разжижитель крови на ночь). Во вторник кал стал черно зеленым, в среду к вечеру уже восстановилась желчь. Только 13 появились небольшие сопли и мокроты из – каких то потаенных и глубоких мест легких (большие усилия прикладывал чтоб их вывести). Сегодня утром 14 марта температура стала 37,6 и вот сейчас вечером впервые 36,5. И того я был полностью не трудоспособен 5 дней и думаю буду еще один день. И вот могу теперь сидеть за компом более чем 5 минут и даже писать и решил порассуждать – чеж это со мной произошло ??
Имхо: Вышеописанное-Энтеровирусная инфекция. Обычные медицинские рекомендации при этом: покой, голод, умеренный питьевой кислый режим (типа, клюквенного морса или брусники), борьба с гипертермией (если t>38,5 С)... Василий всё правильно сделал.

anyk99
14-03-2008, 18:08
чеж это со мной произошло ??

Скажу сразу - не знаю.
Как не могу НАВЕРНЯКА знать и что "случается" со многими форумчанами, или что может случиться со мной...

В связи с этим НЕЗНАНИЕМ, созрело у меня желание освоить наиболее удобные и эффективные на данный момент диагностики.
Пока не уверен, провожу некий маркетинг, но может "по Фоллю" или какие ещё...

Василий, нет никаких мыслей на эту тему?
Я, собственно, как жил без диагностики, так могу и дальше жить...
Но заедает любопытство по описанному случаю и по проблемам многих форумчан...

Jseven
14-03-2008, 18:51
чеж это со мной произошло ??
Если рассуждать категориями и понятийным аппаратом натуропатии и естественного представления о здоровьи, то во-первых: даже наличие вирусов/инфекций можно рассматривать не как причину, а как синдром "мусорной кучи" ( есть куча мусора - есть крысы, нет кучи мусора - нет крыс. Сами крысы кучу мусора не натаскают, хотя и какают)
А второй момент состоит в том, что это можно представить ретроградную работу организма при его естественном оздоровлении.
В первую очередь лечится то что важнее для тела, независимо от наших пожеланий.
И поскольку Вы, Василий, работу по оздоровлению не прекращаете, то и организм продолжает свою работу. Можно применить здесь принцип первых ассоциаций из психоанализа и подумать: сейчас организм восстанавливает то, что когда-то вроде зажило но не так хорошо, как бы хотелось. Вам пришла аналогия с желтухой, после которой на печени могли остаться (не специалист, не знаю) но скажем так "следы" а сейчас какая-нибудь соединительная ткань восстанавливается при помощи стволовых клеток естественным образом (или начнет восстанавливаться а этот криз - подготовительная работа, сдирание старых обоев)
А о том, чем могут заниматься легкие, человеку который курил или жил в мегаполисе можно вообще никогда спрашивать себя.
На за горами у вас и шрамы начнут исчезать и рубцы рассасываться.
Позитивное мышление рулит все равно.
При желании конечно можно узнать подробно, как и что там происходит. Диагностические методы медицины необычайны. Но роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.
:peace:

Василий
14-03-2008, 19:23
Спасибо всем.
Но меня вот диагноз в виде какой там вирус у меня - кишечный, печеночный, носоглоточный, легочный или еще какой - интересует только с точки зрения равития терминологии в медицине.
А что интересует - так это - ЧУПРУН - которого читал и уважаю и вроде как вирусы ради того и существуют, чтоб нам помочь растворить вредные вещества
ИЛИ
Это пуля была, от которой не скрыться (типа подхватил).
Вот в чем вопрос то...
Но ответов не будет, будут только гаданья.
Я лично думаю в данный момент - присутствует все вместе и сразу. И пуля от которой не скрыться, и организм который ее ждал, и я который привел (организм) к это пуле. причем на всех планах.
И то что завтра буду лучше чем не только вчера, но и до заболевания.
Т.ч. сворачивать не буду, но только вот мне и рубу уже не очень охота есть....

По поводу голодания в таком состоянии. Раньше я пробовал, так к. это советуют все знаменитости, у меня это не выходило, если зацепляло не сильно, то я просто на это внимание не обращаю, а если сильнее, то голодая становиться еще тяжелее, т.ч. когда такое состояние я много пью, мало двигаюсь (отдыхаю) и питание - небольшое количество фруктов. Т.в. в этот раз я утром немного ел винограда, в обед и в полдник по апельсину, а вечером перец и немного морковки. Вот только сегодня когда стало легче подкрепился солиднее.

Admin
15-03-2008, 07:31
но только вот мне и рубу уже не очень охота есть....
Рыбу?

Василий
15-03-2008, 08:33
Рыбу? --- точно !

Гвоздь
15-03-2008, 12:16
11,12,13 температура держалась в районе 38,3…38,5.

Уже писал, что мне в таких состояниях помогают ванны с холодной водой. Секунд на 20 погружаюсь. Потом разогреваюсь-растираюсь, горячий чай и снова в постель. Раза три за день всё время болезни. При кратком холодовом ударе в кровь рефлекторно выбрасываются лейкоцитарные интерфероны весьма широкого спектра действия (научный факт). Никакой предварительной закалки не имею, читал, что и не надо. Главное - разогреться потом, причём так, что бы холод ушёл. У меня срок тяжёлых простуд сокращается с обычных с 6-8 дней до трёх.

Бамбука Пандовая
24-03-2008, 11:08
Василий,
Как себя чувствуете?

Василий
24-03-2008, 11:35
Спасибо, хоошо и даже очень. Начал вот голодать - 7-10 дней. Очередное весеннее голодание, и за одно готовлюсь к байдарочному походу в 30 апреля.

Василий
30-03-2008, 15:47
Вот на восьмом дне голода захотелось сказать -
Здоровье и длительность жизни ни как не связаны с ее благополучием и удолетворенностью ею, даже можно сказать - они и близко не стоят.
А так - голодаю как всегда весной и осенью. Работа, тренинг, плаванье, футбол, все по графику в тонизируещем режиме.

Василий
31-03-2008, 01:55
Сказки про эндрогенное питание (внутренее питание).
1. - Организм переключается на 3 сутки на голодании после кризиса.
----- В организме нет реле - которое переключает
----- В организме всегда присутсвуют оба питание.
----- Ни каких резких скачков не происходит
----- Не комфортные ощущения происходят в связи не переключения а изменением баланса питание и следствие - изменения баланса там всчяких сред организма.

2. О качественном и не качественном внутреннем питании. Типа если на 5 дне тебе в рот попал листочек ромашки - тебе грозит не качественное внутреннее питание или не полноценное.

----- качество и полното внутреннего питаниея - это только ваша тренированность этому, уровень вашего здоровья и качество состояния вашего организма. Смешно думать о качественном внутреннем питании на правильном голоде если вы 40-50 лет кормили его отменным химических дерьмом.
И также смешно думать, что если вы вычистили свой организм хотя бы до приемлемого уровня (5-10 лет настоящего сырого питания и ЗОЖа) то листочек ромашки на 5-10 дне голода - вас переключит на неправлиьно еи не полноценное питание. Голодающий правльно но не чистый находиться гораздо в худщих условиях изночально и всегда вне зависимости от того сколько раз он уже голодал. И у него всегда не правльное и не полноценное внутреннее питание по сравнению с читюлей, как бы правильно он не голодал бы.

Багира
31-03-2008, 07:01
Вот на восьмом дне голода захотелось сказать -
Вот на четвёртой пятидневке сухого каскада захотелось назвать Вас Васильком...:prv03:
Здоровье и длительность жизни ни как не связаны с ее благополучием и удолетворенностью ею, даже можно сказать - они и близко не стоят.
Василий, поздравляю, похоже на попытку соединить Всё и Ничто в точке Везде и Нигде. Лёгкости и прозрачности Вам в высшем пилотаже.:love:

anyk99
31-03-2008, 11:33
Кстати... Василий, можно эдакий "полупрофессиональный" вопрос?

Думаю, у Вас бывали такие ситуации, когда на Байдарах или Велопрогонах НЕ НА ГОЛОДЕ "кончается в животе еда" и потихоньку дело доходит до "дикого голода".
У меня такое особенно остро выстреливает на длительных быстрых велогонках.

Я обычно набиваю карманы финиками, а флягу заряжаю водой с мёдом и лимоном. А перед гонкой наедаюсь бананов. (В молодости грузился ещё и стимуляторами в виде жареного кунжута и семенами лимонника - потом понял, что они выжимают силы, а не дают их ;))) )

Так вот - вопрос: Не сложилось ли у Вас какого-нибудь своего рецепта на подобные случаи?

Василий
31-03-2008, 12:51
...
Так вот - вопрос: Не сложилось ли у Вас какого-нибудь своего рецепта на подобные случаи?


Не сложилось. Т.к. в данный момент я этих ощущений не испытываю. Если не упираться до упора, то с утра до вечера вполне хватает одной воды, на свежем воздухе (в помещении не пробовал).
Вот если весна и холодно, а ты раздет и дождь (апрельские байдарки) или гребещ что есть сил против ветра и т.д. То с утра семи часов и до двух вполне хватает, а там уже обед все готовят, тут уж ни кто дальше идти не будет, все хотят есть и я могу не терпеть (утром я не ем), а если один (велик) до достаточно часик полтора полежать отдохнут, попить и снова шпарь.
В основном мне надо есть вечером в конце дня, а так в обычных условиях (температурных) и нагрузках (финтесерские) могу обойтись и без перекусов.
Я это отношу к тому, что тело не переключается у меня скачком на внутренннее питание и не требует на это сил, оно просто плавно переходит на этот режим в любой момент.
Я всегда с интересом смотрю на лыжников пробежавших 20 км и на обратном пути едят бутерброд с колбасой или еще что, мне же достаточно снега поесть и вперед, я с собой даже воды не беру.

anyk99
31-03-2008, 13:02
Я это отношу к тому, что тело не переключается у меня скачком на внутренннее питание и не требует на это сил, оно просто плавно переходит на этот режим в любой момент.
Василий, то есть это результат тренированности - и физической и ЗОЖной?
А раньше? Или всегда Вы были склонны к такой ровной выносливости?

Я это всё спрашиваю не столько для себя, сколько имея в виду свою жену - Катю.
Когда мы с ней встретились, она была абсолютно не спортивна и набрала массу очень серьёзных проблем со здоровьем. Но, быстро влюбилась в ЗОЖ и за последние 3 года многого добилась. Набрала серьёзную взрывную силу и мощность. Но за пару часов нагрузок впадает буквально в голодную кому! И это при том, что тренируется в основном аэробными нагрузками.

Я это отношу скорее к ещё к недолеченным, недочищенным проблемам прошлого. Вот и спрашиваю - не пришлось ли Вам идти через подобный этап?

Sophia
31-03-2008, 14:55
Я обычно набиваю карманы финиками, а флягу заряжаю водой с мёдом и лимоном. А перед гонкой наедаюсь бананов. (В молодости грузился ещё и стимуляторами в виде жареного кунжута и семенами лимонника - потом понял, что они выжимают силы, а не дают их )) )
Так вот - вопрос: Не сложилось ли у Вас какого-нибудь своего рецепта на подобные случаи?У меня был маленький рецептик на такой случай. В бутылку зелёный чай с мёдом и лимоном, в карман пакетик 100 гр со смесью сухофруктов и орехов, которые дома мылись, высушивались на полотенце, крупные резались на кусочки, чтобы где-то 1х1см. И если сильный приступ голода нападал - закидывала щепотку смеси (там 4-6 кусочков). А жуёшь долго, как обычно, пока само не всосётся :-)

Василий
31-03-2008, 16:21
Василий, то есть это результат тренированности - и физической и ЗОЖной?
А раньше? Или всегда Вы были склонны к такой ровной выносливости?


Раньше было очень плохо. От нагрузок руки тряслись и было состояние как вы описываете, до обморочного, сейчас трудно вспомнить все ощущения, стираются, но еще года 3-4 назад они были достаточно ярки, а уж 10 лет назад вооще - пока сладкий тортик не схаваещ с места не сдвинишся.

Но питаие, диета, физ упраж, и весь ЗОЖ и особенно физра на голоде - делали свое дело. Сейчас необходимостью есть является - падение мощности ( но состояние нормальное, просто как буд-то бензина двигателю мало и сильно не получается) и ощущение холода и озноба (зимой или в летом в дождь и ветер) но бывает достаточно просто отдохнуть.

anyk99
31-03-2008, 17:42
просто как буд-то бензина двигателю мало и сильно не получается) и ощущение холода и озноба (зимой или в летом в дождь и ветер) но бывает достаточно просто отдохнуть.
Раньше было очень плохо. От нагрузок руки тряслись и было состояние как вы описываете,
Спасибо! Это как раз подтверждает то, что я и предполагаю.
Мне, благодаря "здоровому детству", удалось обойтись без этих голодных психозов при любых нагрузках - действительно, просто перехожу на режим подсевшей батарейки. Только на "запальных" велогонках приходится подкармливать себя заранее - там падение мощности неприемлимо.
Интересно, чем определяется этот дикий ЖОР после нагрузок...?

в карман пакетик 100 гр со смесью сухофруктов и орехов,
Sophia, я как-то потерял потребность в орехах. Совсем. Хотя раньше не оторвать было. Теперь предпочту морковку. Что-то изменилось..

Tamara
01-04-2008, 02:32
Интересно, чем определяется этот дикий ЖОР после нагрузок...?
Вообще, это состояние похоже на гипогликемию, то есть низкий сахар (ниже 3,5) у диабетиков, при переколе инсулина. Или если был нормально уколот инсулин, и случилась непредвиденная физическая нагрузка. Именно обморочное состояние, руки трясутся, пот может быть. Ну а после этого - жор.
То есть в целом - картина падения сахара в крови ниже нижней границы.

anyk99
01-04-2008, 08:57
Вообще, это состояние похоже на гипогликемию,
Это я как-раз понимаю. Именно она, родимая, гипогликемия...
Не совсем понимаю, почему!
Без нагрузок у Катюхи сахар в норме, а после резко проваливается...

Я предполагаю, что печень ещё недостаточно чиста - вот и не напасла достаточно гликогена.
Посмотрим, что будет потом - думаю, что как и у Василия, всё придёт в норму.

Василий
03-04-2008, 02:10
Вчера был 11 сутки голодания – вышел
Салатик из овощей – морковь, свекла, редька, капуста, лук, перчик.
Фрукты, и немного сыра.
Ел медленно 3 часа и спокойно лег спать.
Все как всегда – работа, фитнес, футбол, плаванье, бег (скоро велик !!)
Отличие – почти не пил чая вечером и утром с чайной ложкой меда, только один раз было
в первый день, - а так не хотелось, пил воду - иногда капал из лимона каплю (вечером).
Стул был 5 раз – последний раз на 8 день
Вес упал с 81,7 до 76,8. Смотрю в на себя в зеркало и вижу- есть еще дермо за кожей, да и кожа толстоватая и стал я вспоминать что в 18 – 20 лет весил 74-75 кг и кожа была тоненькая и жирка бвло 2-3- мм на животе и стал я понимать каким красавцем я был и понимать взгляды тетек на пляже на меня да еще и волосы на голове были супер …
- Есть еще к чему стремиться …

Василий
09-04-2008, 17:01
К концу весны капуста уже ни какая, сухая, жесткая и т.д. Гораздо приятнее есть квашенную, хрустит, сочная , мягкая и т.д.

НО - соленая очень (для меня)

И я научился ее есть на днях !!
Я ее просто вымачиваю в холодной воде 2-3 раза каждый раз по 3-5 минут и тогда она также хороша НО соль просто стремиться к нулю УРА !!!

riskon
10-04-2008, 05:49
К концу весны капуста уже ни какая, сухая, жесткая

Так весна ещё и к середине не подошла (это календарная, климатическая в средней полосе РФ тока началась).

Хотя по мне капуста - она всегда капуста: бывает помоложе, бывает по сочнее, но если нормально жуешь - то вкус почти постоянен.

Вот выбор уменьшается - это да.

Капуста (с морковкой, свелой и тыквой) - наше ФСЁ!!! Не надо её солить, она и так объедение (уберите из рациона дней на 10 - скоро мечтать о ней будете))))

Vovec
10-04-2008, 10:09
Сказки про эндрогенное питание (внутренее питание).
----- Ни каких резких скачков не происходит
тело не переключается у меня скачком на внутренннее питание и не требует на это сил, оно просто плавно переходит на этот режим в любой момент.
Василий, а почему же первые 5-7 дней потеря веся по килу в день а потом резко снижается до 150-200 грамм в сутки? Или у вас с самого начала такая потеря? График в студию!:-)

anyk99
10-04-2008, 10:28
а почему же первые 5-7 дней потеря веся по килу в день а потом резко снижается до 150-200 грамм в сутки?
Есть "мульён" причин. Как минимум - адаптация к новым условиям. Сброс ВОДЫ, которая обычно крутится в процессах пищеварения.
А по поводу легендарности "эндогенного питания" - Василий 100% прав.
Оно действительно есть ВСЕГДА. Просто на голоде его доля больше. Однако, это отнюдь не только на голоде. И при длительных нагрузках на выносливость - прёшь практически на эндогене...

oleko
10-04-2008, 12:03
Сказки про эндрогенное питание (внутренее питание).
1. - Организм переключается на 3 сутки на голодании после кризиса.
----- В организме нет реле - которое переключает
----- В организме всегда присутсвуют оба питание.
----- Ни каких резких скачков не происходит
----- Не комфортные ощущения происходят в связи не переключения а изменением баланса питание и следствие - изменения баланса там всчяких сред организма.

Василий делает выводы исходя из своего опыта. А я из своего опыта могу сказать, что реле есть. И оно проявляется на сухом голодании, а не на мокром. Первые годы (~10 лет) действительно переключение наступало где-то на 100-110 часу сухого голодания, когда в течении 15-20 минут резко изменялось самочувствии в лучшую сторону, ощущалось появление внутреннего тепла, даже можно сказать жара. Позже это переключение становилось все позже и позже (через 130-150 часов). И резкость перехода тоже смазывалась. А потом (~через 20 лет) практически пропало. Видно организм привык к голоданиям. Да перестали они действовать. Поэтому и перешел на сыроедение. И 2 года спокойно не голодаю, пока необходимости в голодании больше не вижу.

Василий
11-04-2008, 02:40
Я уверен -
-- переход потери больших весов на малые на 3 -4 день и улучшение самочувствия - привязка этого к переключению на внутреннее питание - НАДУМАННОЕ.

Что на самом деле происходит - МНЕ ДАЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО.
ЗАчем ???
Все эти объяснения - возвышения себя и успокоение себя - что ты мол на правельном пути.

Жреш самого себя - постоянно ! и переключений нет, это естественный постоянный процесс.
Еслиб не ел себя то и не прожил бы 3 дня - нечем питатся- кишечника дай бог на 1 день хватит. А если еш капусту и на голоде тратиш на тренинг 2000 ккалл, то и на 1 день не хватит.

Vovec
11-04-2008, 06:32
Жреш самого себя - постоянно ! и переключений нет, это естественный постоянный процесс.Если б не ел себя то и не прожил бы 3 дня - нечем питатся- кишечника дай бог на 1 день хватит
Это понятно, вопрос в КПД - ведь если продолжать есть по чуть-чуть, то истощение и смерть наступят раньше, чем при полном голоде (если верить теории, Аник - скажи своё веское слово). То есть как-раз не происходит полной перестройки - и пищи не хватает, и перестроики и увеличения КПД не происходит.

Илья
11-04-2008, 07:15
если продолжать есть по чуть-чуть, то истощение и смерть наступят раньше, чем при полном голоде Не верно.В концлагерях люди выживали едя пару раз в неделю - и так месяцы.При этом они еще и работали.

Василий
11-04-2008, 07:17
Если есть по чуть чуть дерма - мож и наступит скорее. Не даром же показывали опыты, что сметная казнь от поедания вареного мяса (только его и ничего более) наступает не позже 28 дня.

А вот немножко травки или кусочек фруктика - никогда ни на коком голоде вас не отравить и не убъет и ничего не укоротит.
При условии - что вы уже как минимум несколько лет не едите дерьма. - иначе вам как всем десятки дней выходить из голода, чтоб остаться в живых.

Гвоздь
11-04-2008, 14:02
к переключению на внутреннее питание - НАДУМАННОЕ.
Я тоже так думаю, сколько ни голодал, даже и по месяцу - вообще ни разу криза не чувствовал. А потеря веса через три-четыре дня сильно падала. По моему просто от очищения кишок от остатков пищи и ухода "возвратной" воды. Т.е. воды, переходящей из крови в тонкую кишку для необходимого разжижения пищевого комка.В толстой кишке она снова всасывается в кровь. Я читал про 1-1,5 литра на 100 грамм мяса или каши. А также воды, необходимой для растворения до нужной концентрации мочевой кислоты и различных пуриновых оснований, образующихся при усвоении азотистых животных белков.

Багира
12-04-2008, 06:36
Первые годы (~10 лет) действительно переключение наступало где-то на 100-110 часу сухого голодания, когда в течении 15-20 минут резко изменялось самочувствии в лучшую сторону, ощущалось появление внутреннего тепла, даже можно сказать жара. Позже это переключение становилось все позже и позже (через 130-150 часов). И резкость перехода тоже смазывалась. А потом (~через 20 лет) практически пропало
oleko, СГ пользую чуть больше года, но опытным путём пришла к совсем другим выводам: время, необходимое для осознания перехода на эндоген, с каждым голоданием уменьшается. Теперь это - около 12 часов.

Василий
22-04-2008, 03:02
Как то моя диета после последнего весеннего голоадния стала еще проще ...
Днем и в полдник фрукты или 3-4 яблочка или 4-5 апельсинов идли 3-4 груши ( что то одно или то или то).

Вечером - тертые овощи (редька, свекла, морковь) с вымоченной квашенной капустой и раст масло ложка две.
Раза два в неделю ем с салатом сырую рыбу, причем просто сырую, без замачивания в маринаде. Последний раз ел разморощенную кильку, промыл и стал есть, вместе со внутренностями хвостами и головами, просто рыбку за хвостик и всю в рот ... сырая килька понравилась больше чем сырая скумбрия, та более соленая, много в нем морской воды скопилось видимо.

В другие дни рыбу мне заменяет отварной кортофель в салате или кашка из овса или перловки.

Василий
27-04-2008, 14:26
Оказывается сегодня какой то религиозный праздник и носит он название - пасха. Говорят для того чтоб убедиться в существование бога нужны чудеса - и в частности приезжают в какой том святой дом и там в этот день из ничего возникат огонь...

Я поражен - вокруг такие чудеса - растения, животные, ЖИЗНЬ !!! все бурлит и кипит - ни это ли ежедневное подтверждение бога и его силы !!! НИ ЭТО ЛИ ЧУДО постоянное !!!

Я отметил пасху 100 км пробегом на велосипеде и уверен бог был мною доволен !!!

После пробега приехал в баню ... там толстые, старые (младше меня) баншицы - розовые и пьяные. Баня закрыта. Я спрашиваю - че мол закрыто - они - ТЫ ЧЕ ГРЕШНИК СЕГОДНЯ ПАСХА !!!

Я им - ЧЕ мол водку жрать не грешно, а купаться - ГРЕХ ???

Молчат ...

михалыч
02-05-2008, 05:23
Василий, проконсультируйте по велосипеду.
какой выбирать ,на что обратить внимание.
Велосипед нужен шоссейный
С уважением Михалыч

Василий
05-05-2008, 02:08
Велосипед - очень сложная тема для рекомендаций. Т.к. тысячи и тысячи разных фигней для него созданы и создаются и все меняется. И есть много способов как среди всего этого жить. Один - профессионально во всем разобраться и испытать, - тогда - жизнь надо на это положить.

А Я же решил по другому ( мне же кататься, а не консультировать) - велосипед - самое главное ( по моему) -

1. Размер рамы - это как размер обуви. Для длительных поездок по шоссе - большая (для меня), удобство пасадки и полодение спины (у меня рост 172-173 рама 21 дюйм).
2. Тип рамы - классический, это чтоб и багажник поставить и другое оборудование навесить - мне ж не в цирке выступать и не перед девченками через бардюры прыгать.
3. Оборудование - в нем воще разбираться не надо, их не считанное количество и каждый продавец хвалит свое и продацы - не катуны - ни че не знают на самом деле для вашей польцы. Оборудование - в нем оказывается не надо разбираться . Оборудование - это цена велосипеда - и все.
В Самаре в это году надо оринтироваться на цену выше 16 т.р. тогда и оборудование будет нормальное ( износостойкое и легкое в кручении).
4. Шины - шире (примерно 2 дм) и рисунок не для грязи, а для асфальта.

Вот простые и надежные критерии для выбора велика.
Но скажу проше - "сколько не говори халва халва - во рту слаще не стане" - надо покуать велики кататься на них и менять их - и только тогда поймеш что тебе надо.
А так вы просто прочитали этот пост и узнали - что нужно МНЕ !!! ( а не вам).

михалыч
05-05-2008, 04:07
Василий , еще вопрос.

Присматриваюсь к шоссе для поездок =кошмар : сплошной поток машин, бешеные скорости ,гарь,
Вы на проселочных дорогах катаетесь или на шоссе ( рано утром еще терпимо) ?

Василий
05-05-2008, 05:22
По шоссе

Василий
11-05-2008, 14:35
Тут вот изучая обслуживание велосипедов по инету ( смазанные они оказывается катятся легче) наткнулся на обсуждение проблем болей в колянех у велосипедистов.

Оказывается - не только приседание с большими весами, но и катание на великах приводит к заболеваниям коленных и тазобедерных суставов !!! Так следует из официальной медицины, вроде как изнашиваются они со свременем !!! Еще говорят сильно влияет на это профессия танцоров. И рекомендации одни - уменьшить или полностью устранить нагрузки.

И не вдомек им (врачам) что и у программистов болят этиже суставы и у бухгалтеров и кассиров (не двигающихся вооще) которые вроде и не изнашивали их.

Если б они знали как я лечил и лечу свои суставы приседаниями со штангой и катаниями на велике и лыжах .... И успех сопутствует мне !!!

Илья
11-05-2008, 14:39
Да,помню как у меня болели колени лет много назад:-)

корнак7
11-05-2008, 14:48
Присоединяюсь к восхвалению голодания. Два года хрустело колено при спуске по лестнице. Вылечил голоданием. На этом результат не остановился. "Смазанность" суставов растет месяц от месяца. Когда только я из "новичков" выйду. Уже год форум читаю:-(

Бамбука Пандовая
13-05-2008, 06:13
Василий,
По-моему, Вы где-то писали про "вздувшиеся вены"? Все врачи дудят в одну ду-ду, что, если варикоз, проблемы с венами, то исключается активный спорт, остается только бассейн.... :-( ЖУТЬ!!!
Мой муж мнительный, ходит с отвратным настроением, боицца, что будет еще хуже... :-(

Василий
13-05-2008, 11:37
Вокруг меня в фитнесе ходят парни лет так 35 - 37 ( т.е. могли бы быть сыновьями) и смотря как приседаю со штангой - говорят - нам так нелься - спина - очень опасно - спину надо береч.
Когда я им говорю - вот я ее и берегу так, чтоб не болела, а то раньше грыжи были т.д. - они говорят - это ваши грыжи - вам можно - нам нельзя...

Самое не конструктивное чувство - ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ.
Слишком уж народ (люди) жалеют себя. Поэтому писать и гворить про это надоедает, все себя сильно жалеют ...

А вены да были вздутые и плохие и ноги болели и т.д. Так вот тренинг, питание, голод и т.д. изменили все, не знаю - вены поправились или новые каналы проработались (говорят новые каналы лазером в ногах прожигают) или и то и другое - но сейчас меня все устраивает.

DaniX
15-05-2008, 17:48
Для того, чтобы так приседать как Василий, надо и вести образ жизни такой как Василий - исключить вредное из пищи, голодать регулярно, тренировки с постепенным увеличением нагрузок... А так действительно можно спину повредить, вон, уже даже у 3 летних детей "нормально" питающихся остеопороз находят.

Александр Катион
15-05-2008, 17:56
Василий,
Как думаешь столько работать в таком режиме ?

Василий
16-05-2008, 02:39
Пока дышу ... и не работать а ЖИТЬ !!!

Василий
16-06-2008, 02:06
Еще в конце февраля жена предлагала поехать на праздники июня в Анапу - вспомнить молодость, там каждое лето более 10 раз отдыхали с подрастающим ребенком, посмотреть как все изменилось, отдохнуть и понастальгировать немного.

Меня этот вид отдыха мало устраивало, но посмотреть таки хотелось. Подумал – а почему бы там не покататься на великах ? Но когда развязался с работой и за неделю пошел в кассы – билетов на Анапу нет …

И вот не долго думая 06 июня после обеда придя домой и побрасав велики в машину – поехали в Анапу. И вот в субботу вечером 07 июня мы в Анапе.

Утром 08 собрав велики - разминались - покатавшись по Анапе и съездив в долину Сукко и Утриш, преодолели первый перевалик в 300 метров и туда и обратно. Накатали 45 км и довольные вечером это отметили.

Утром след дня упаковав велосипедные сумки и поставив машину на стоянку поехали в путь. Преодолев перевал добрались до Верхнее Бакамска и стали спускаться в долину в сторону Новороссийска. Повернули на Абрау - Дюрсо и попали в узкий длинный и крутой горный серпантин (такого я и в Сочах не видел) Добрались в это сказачное место к 17 часам уставшие, довольные и голодные. Посмотрев на красоты стали устраиваться и тут оказалось – устраиваться негде, здесь туристов не ждут, оказывается есть еще ДЮРСО !!!! и там нас ждут. Но туда еще 8 км серпантина через перевал. И мы поперли туда и чудо предстало перед нами. Эта узкая дорога серпантина не пускающая мощную строительную технику скрывала чудную долинку меж гор на морском побережье. Чиста вода и пляж, отсутствие массовости и шумности создавало РАЙСКУЮ ИДИЛИЮ. Накатав по серпантинам 75 км мы погуляв по Дюрсо поужинали и провалились в сон. Утром продолжив свой отдых после вчерашнего до 12 часов наслаждались этой райской долиной и ее пляжем. В 12 часов тронулись в путь.

Выбравшись по серпантину и 2 горных перевала на трассу и проехав часть Новороссийска заехали в Мысхако. Остановившись там уже пешие совершили экскурсию по Новороссийску. На след день проехав всю бухту Новороссийска и по всему Новороссийску добрались до Кабардинки и отдохнув там продолжили путь в Геленжик. Вечером были там. Вечерняя пешая экскурсия по нему была прекрасна. Решив не менять место ночлега на след день вез вещей катались по окресностям Геленжика, особенно запомнился городок ДимноМорское. Это удивительное место по набору всех составляющих для отдыха. Ну а утром собрав велики и положив их в такси приехали к часу дня в Анапу. Покупались позагорали и отметив наше путеществие утром след дня отправились в домой в Самару. И вот вера вечером возратились.

Итого проехали более 250 км по горам и серпантинам. 5 дней велика , 1 день пляжа и и такси. И два раза по 1,5 дня на машине туда и обратно.

Особенно мне понравилось питание – весь день (с 13 до в17) эт клубника или черешен или абрикосы и все местное без парников и теплиц, ну а вечером овощи с кашкой или кусочком рыбы, все просто супер.

Pika
16-06-2008, 04:32
Дивноморск ещё называют Ложный Геленжик (бухта повторяет Геленжикскую только гораздо меньше)))))

Василий
16-06-2008, 17:30
Тут вот появилось врмемя и фотки скачал с фотоаппарата, делюсь некоторыми снимками -
Бухта Новороссийска, Озеро в Абрау-Дюрсо, аллея в Кабардинке.

Бамбука Пандовая
18-06-2008, 15:41
Василий,
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!! Просто МОЛОДЦЫ!!!

Гы... показала мужу, сказав, что это - наше будущее. :-)

Ну и опять же... вопросик можно? Все-таки, как происходило снижение количества еды? Регулировали как? Записывали? Просто волю включали? Как уйти от "тазиков"? Может быть водой, чаем голод "заливали"?

Василий
19-06-2008, 03:10
Ниче нового не скажу про тазики. Только контроль и воля и время и может получиться. Еслиб знал секрет, был бы стройным, а так у самого еще 3-6 кг лишнего веса ...

И еще для начинающих - пища как можно проще по составу (мало компонентов), однороднее и безо всякой там хрени типа соусов, подливок и т.д. Смещивать можно однородные овощи, однородные фрукты и все ...
А там скоро и это смешивать будет незя...
и аппетит придет в норму и вес, но я к этому тоже сремлюсь ...

Бамбука Пандовая
19-06-2008, 09:20
Василий,
А сейчас срывы бывают?

Василий
19-06-2008, 12:23
Срывов по объему пищи (типа обожраться) не бывает. Бывает иногда попробуеш не правильную пищу (понятия постояннно меняются - что правильно а что нет - до сих пор). Допустим пока еще не могу отказаться от кусочка сыра (50 - 100 гр в день) или иногда (О УЖАС !!!) съем зефирину или еще хуже бывает раз в три недели съем кусочек хлеба черного.

НО ... стакан водки иногда ... и за неправильную пищу до сих пор не считаю ...

Бамбука Пандовая
19-06-2008, 15:50
Водка - это святое! :-) Или бокальчик красненького. :-)

Василий,
И что? Прям насыщаетесь этими граммульками сыра или хлеба? Они разве не разжигают аппетит, после готорого уже море по колено?

Василий
20-06-2008, 02:41
Ну у меня граммульки сыра или хлеба на десерт вечером после обильных сырых овощей ...

Бамбука Пандовая
20-06-2008, 07:16
Еслиб знал секрет, был бы стройным, а так у самого еще 3-6 кг лишнего веса ...
Ха! У меня также! :-) А может он совсем и не лишний? :-) С другой стороны, нет такого ощущения, что как бы мозг держит этот жир на случай "вдруг опять"? Т.е. что-то типа стратегического запаса?

Ну а про тазики... Не знаю, помнится, был период, когда делала себе тазик, съедала четверть, а потом стоппп.... организм говорит - хватит, наелся. Ну а после срыва опять пришли тазики. :-( Загубила я выращенную флору, видимо, все сначала пришлось начинать. Только раньше все было как-то быстро... а сейчас дается с гораздо бОльшим трудом. :-(

Василий, пишите побольше, пожалуйста! Понимаю, что со временем, небось, беда, но все равно... Как детки? Следуют ли Вашему примеру? А у жены как сейчас дела? Такой же рацион, как и у Вас или все-таки она больше отступает от намеченной цели? Да и есть ли она, эта самая цель? :-)

Илья
20-06-2008, 08:34
Только раньше все было как-то быстро... а сейчас дается с гораздо бОльшим трудомУ меня так же было.

Сероглазая
21-06-2008, 19:06
Добрый вечер, Василий! Очень рада Вашим неизменным успехам. Часто вспоминала Вас и рассказывала о Вас другим людям.
Василий
Все знают принцип слабого звена. Где тонко там и рвется. Каждый профессионал в своем деле обязательно это применяет и использует. Ни когда он не создаст условия для перегруза и катастрофы слабого звена и даже предпримет действия для его устранения.
Абсолютно верно. В свое время хорошо испытала на собственной шкуре, что такое перегрузки из-за желания скорее получить то, к чему стремишься.
Вот можь, кто заинтересуется. Путь к вершине: о нагрузках и восстановлении. Путь к физическому совершенству
http://www.matmaster.ru/youcan-2.html
Банальная(!) истина № 2:
Время восстановления зависит от величины нагрузки.

Mirindasuper
21-06-2008, 19:21
Василий хотелось бы побольше узнать о ваших впечатлениях о Кабардинке стоит ли ехать туда отдыхать ответьте если это не затруднит Ввс

Василий
22-06-2008, 02:36
Цитата:
Банальная(!) истина № 2:
Время восстановления зависит от величины нагрузки.
-----------------

Время восстановления зависит не от величины нагрузки, а от способности организма их воспринимать !!! Нагрузку подбирают не по величмне ее (типа веса или длины пути) а по способности потом от нее восстановится.

Один стакан поднимет - и не восстановиться, а другой каждый день по 60-70 км нв лыжах бегает (подготовка спортсменов к соревнованиям) и утром как огурчик !!!.

Кабардинка не понравилась - весь пляж захватили большие санатории и всю бухточку, свободным отдыхающим малая зона для отдыха и купания. Тот же стиль но вся бухта свободная для свободных людей и полно частных малых отелей (от 5 и выше номеров) - ДивноМорское. НЕдалеко.

Андрей123
22-06-2008, 08:31
Цитата:
Банальная(!) истина № 2:
Время восстановления зависит от величины нагрузки.
-----------------

Время восстановления зависит не от величины нагрузки, а от способности организма их воспринимать !!! Нагрузку подбирают не по величмне ее (типа веса или длины пути) а по способности потом от нее восстановится.
Я бы скоректировал:"И ОТ СПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗМА ИХ ВОСПРИНИМАТЬ!!!Вот теперь гармоничьно и полно!Василий здравствуйте!!!:shuffle: Я здесь недавно,но в ЗОЖ давненько:-) .Хочется выразить вам истинное восхищение,вы для меня еще один пример правильного пути,еще одна мотивация в жизни для ЗОЖ!!!:hi:

Василий
11-07-2008, 03:31
Вчера завершил свое летнеее очередное 10 дневное голодание. Прошло легко и интересно и с толком.Начал 1 июля. 4 дня голодал работая, а потом отпуск на неделю.

Голодать решил на велике с рюкзачком и палаткой. Заранее все продумал и составил маршрут по родному краю (области).

В субботу погрузив велики в машину за 2 часа с приятелем доехали к небольшому городишке. Поставив машину на платную стоянку, собрав велики поехали.

Дорога проходила вдоль Волги к Югу. С водой и купаньями и загоранием проблем небыло. Погода не подкачала.

Увидил родной край, ДИКУЮ ПРИРОДУ !!! (деревни почти все заброшены, поля почти все не паханы), лисы, ужики, зайцы, кабаны, РЫБЫ !!!, чистые заводи и дикие поля с цветами и десятки одичавщих садов. Вид просто ЧУДО !!!. Сам не ожидал, что такое увижу и что такое есть у нас за 200-300 км от областного центра.

Покатались 6 дней, везде асфальт и МАШИН НЕТ ВОЩЕ !!! и вчера приехал домой вечером. Проехали на великак 296 км. Т.е. я повторил свое прошлогодний опыт летний голодовки на великах, это мне понравилось, главное ЗАРАНЕЕ разработать маршрут.

Вчера же и вышел из голода. Поел огурчиков, потом миску малины. Потом кусочек сыра, потом капусточку с репчатым луком и звершил к ночи яичницой из 4 яиц на топленом масле в закусь с 5 редисками большими.

Кишечник сработал разу через 1 час после начало приема пищи. Также еще раз после окончание трапезы (длилось часа 4) и сейчас вот утром. Слава тем кто есть сразу после голода !

НАстроение сейчас чудесное и я полностью готов снова активно жить и работать и питаться полноценно уже с сегоднящнего дня. НИ ДНЯ ПОТЕРЬ !!!

Вот теперь в мыслях, по Крыму осенью кататься на велике во время голода или до голода??

Валерия+
11-07-2008, 07:59
Василий,
Большое спасибо Вам за Ваши посты. Мы с мужем начали стараться вести ЗОЖ недавно. Когда мне в очередной раз становится лень и хочется бросить всё это, я снова обращаюсь к Вашим дневникам. Черпаю в Ваших темах большой духовный заряд для преодоления своего ленивого "я".
Покатались 6 дней, везде асфальт и МАШИН НЕТ ВОЩЕ !!!
Завидую Вам белой завистью. Мы возле Москвы таких чистых маршрутов не знаем. Остаётся только велотренажёр в спортзале.

M@rgo
11-07-2008, 08:31
Василий,
Завидую Вам белой завистью. Мы возле Москвы таких чистых маршрутов не знаем. Остаётся только велотренажёр в спортзале.

Мы ездим на велике по Лосиному острову, часть которая в Москве мы уже объездили, осваиваем ту что за Мкадом и со стороны Ярославки, и со стороны Щелковского.
Ещё ездим между Рублёвкой и Новой Риги в районе 20-30 км от Мкад, там очень много красивых мест и мало машин. Еще могу посоветовать дорогу за Звенигородом от Ершово до Каринского - наш излюбленный маршрут! В принципе, если отъехать от Москвы хотя бы 10 км можно найти хорошие места для катания (взять хотя бы дорогу от старых Химок мимо Куркино - очень красиво!) Я уж не говорю, какие красоты есть по Киевскому шоссе начиная от 50-го км!))))

Василий
19-07-2008, 01:19
Про женский лишний вес, жир, целлюлит, как плохо быть худой и все такое.
Навеяно вашими постами про ваши проблемы

Женщина (жена) никогда не занималась физкультурой (про спорт воще молчу). От рождения была не худой и склонна к полноте. Наследственность – мать полная (рост 165 вес 95 – 100) отец полный (рост 170 вес 100) оба уже умерли от сосудов (инфаркты) сердца и инфарктов. Кожа белая рыхлая.

Вес набирала постепенно к 44 годам при росте 165 вес был 75 кг. Целлюлит расцветал. Была уже одышка, начинались проблемы суставчиков и т.д. и общего состояния (голова болит, давление поднялось, не выспалась и т.д.).

Тут подоспел я со своими заболеваниями и оздоровлениями. Смотря на меня жена сделала выбор чисто по женски – должна соответствовать, чтоб не утащили. Результат превзошел все ожидания и меня самого. НЕ голодала и не голодает, ограничения питания и физические занятия за 6 лет сделали свое дело. Вес теперь 53-54 кГ. Гибкости позавидует любой. Пробежит 10 км не охнет (типа разомнется), велосипед в горку крутит так – мне не подсилам, со штангой - приседает, жмет и т.д. и координация движений появилась. Лишнего веса просто нет, Целлюлит – не найти. Конечно кожа не как в 18 лет да и есть еще проблемные места (чисто эстетически) которые хотелось бы подтянуть (ей) – но нужно еще время для занятий.

Т.ч. девушки – все в ваших руках. Жене сейчас 50 лет, такой я ее не видел никогда ранее.

Валерия+
19-07-2008, 08:06
Умница Ваша жена. :super: Теперь Ваша очередь смотреть, что б "не утащили".

IrMa
19-07-2008, 09:32
Василий,
фото, случайно, не в Петербурге сделано? В Казанском соборе?

Илья
19-07-2008, 10:44
НЕ голодала и не голодает, ограничения питания и физические занятия за 6 лет сделали свое дело.
Точно такие и у меня наблюдения (если не считать сутки за голодание).

anyk99
19-07-2008, 12:24
Точно такие и у меня наблюдения (если не считать сутки за голодание).
Подпишусь... С одним "НО".
Голод не обязателен. "Обходим". Но... ХОРОШ!!! Чертовски ХОРОШ, как инструмент. Если им уметь пользоваться. (ну - это во всём так.)

Результат превзошел все ожидания и меня самого.
Василий, я... "солидарно рад за вас обоих" - точнее наверное не скажу. Ну... Радуюсь, что у Вас - ТАК. Радуюсь, что и у нас - так-же...

Так-же радуюсь (за человечество ;)))) ), когда на дорогах встречаю грамотных водителей... Ей-Богу, не все на дорогах идиоты!!! ;)))))))))

Багира
19-07-2008, 13:08
Василий,
фото, случайно, не в Петербурге сделано? В Казанском соборе?

И всё-таки, Василий, я Вас понимаю (первое сообщение инет скинул в ...), может Ваш союз вначале (понимайте как можете) был на "небесах"? Глядя вокруг себя, вижу , что мои близкие поднимаются вслед за мной. Мой супруг за два года сбросил 15 кг без усяких голоданий (иначэ за мною нэ поспэть:D :D :D )

Василий
01-09-2008, 17:23
Уж в который раз прогребли от Волгограда до Астрахани 7 дней. Очередной летний байдарочный поход. Четыре пары. Гребли купались, загорали. Пили арбузы и дыни, ели яблоки, апельсины, помидоры и перцы, закусывали лучком. Загорели просто в усмерть, я стал как негр. Всегда сравниваю как раньше греб и сейчас. Сил заметно прибавилось, особенно это сказывается не на самой гребле (там можно себя заставить), а на обслуживании всех и себя между греблей ( рубка, костер, приготовление пищи, секс и т.д.). Думаю этот вид отдыха и именно в это месте и в это время у меня на всегда. Таиланду и Мальдивским островам это и не снилось.
Небольшие зарисовки Волжских просторов с нашим участием - фото.
Я ходил с женой (она было в первый раз в байдарочном походе) и возраст нашей байдарки был 103 года, остальным самое большее 54 года (52 и 47 еще двум) и парни с девчонками были в расцвете своих сил, но мы не были последними, даже вторыми и это приятно.

anyk99
01-09-2008, 17:40
от Волгограда до Астрахани 7 дней.
По Ахтубе или полностью весь путь по Волге?

M.P.
02-09-2008, 02:10
Эх, Василий, так и хочется дневник ваш утащить или скопировать в раздел Походы.... )))))))

Василий
03-09-2008, 16:14
По Ахтубе или полностью весь путь по Волге?

Поход был по Волге. Раньше ходил по Ахтубе раза три, от места окончания и далее и дошел до Каспия. Ранее не знал географии в этом месте, но пришлось разобраться. От Волгограда и в низ Волга делится на две реки Волга и Ахтуба Текущих параллельно на расстоянии 15-50 км друг от друга, соединяясь многочисленными протоками большими и маленькими и суша между ними заполнена бессчетным количеством озер. Это и Есть Дельта Волги. После Астрахани она еще расширяется и там уже и Волги нет, одни ручейки миллионами через болото втекающие в Каспий.
Ахтуба речка не большая, берега больше земляные, глинистые, песка мало. Там очень много рыбы и рыбаков (со всей России и СНГ отдыхают, на авто приезжают и месяцами живут). Волга – бескрайние просторы. Стихия, вода, песок – красота, мне больше нравиться по Волге ходить, как только силы появились с волнами и ветром бороться.
Дикие животные присутствуют – кабаны, лисы, лоси, дикие птицы, змеи ядовитые и т.д. Жену вечером лисица с горшка в кустах спугнула, пришлось бежать на крик и лису прогонять….

Некоторые зарисовки с похода про людей
1.Девушка в походе с парнем была 20ти лет. Кожа белая. Раньше никогда такого сонца не видела, на море не была. Реакции своей на солнце не знала. Родилась в перестройку, денег у родителей престарелых не было (поздний ребенок) в такой период, а в 21 веке – родители уже пенсионеры и дай бог образование дать, не про отдых на море мысли.
Так вот – днем краснеет – за ночь полностью белеет. На 3 день кожа вся восполена и коркой покрылась видимо очень больно (хотя от солнца и защищалась по старому опыту (не полностью). Оставшиеся дни одета была полностью с ног до головы, все закрыто и кисти рук также.
Не смотря на такое ее состояние – ни пискнула, работала как все, принимала участие во всем, была весела – сила духа просто поразила – смотрите фото ее. Все преодолела !!!

2. В автобусе когда ехал за машиной 5 часов сосед был пожилой мужчина на вид 62-64 года. Разговорились, делать нечего. Оказалось он имея квартиру в СанкПитере купил дом в деревне (где я машину оставил) 7 лет назад (понравилось ему) и живет там сженой и пальцем показывает на двух красавцем пацанов лет так 7 и 9 - и с ними. Я спрашиваю – внуки ? – он – сыновья, я – а вам сколько лет – он – 75, я говорю - видимо у вас жена моложе вас – он – ей 40 лет. Она мол еще дочку хочет, а я говорю ей мол – я стар и от меня дети могут быть не вполне здоровы !!!
Вот так… Сам он преподаватель строитель - умный дятька, она ему так и сказала – хочу от умного рожать, когда женился на ней ему было 63 ей 27.

anyk99
03-09-2008, 16:32
Да. Ахтуба или Волга - дело вкуса и настроения... Или, иной раз, даже детских капризов. ;))) Мне, например, ужасно хочется скатамаранить пару Тайменей и под косым парусом по Волге... Шверт на балконе уже готов.
А ещё по самой дельте с фотоаппаратом полазить по протокам. Фламинго, пеликаны, лотосы, суслики...и АРБУЗЫ. Где-нидь в сентябре, когда комары схлынут. Там-же потрясный заповедник!

Василий, судя по фотке, вы там без фартуков ходили... Проходящие суда волной не заливали?

Jseven
04-09-2008, 13:57
Эх, Василий, так и хочется дневник ваш утащить или скопировать в раздел Походы
В "походах" - болтовня, а тут - реальность.

Бамбука Пандовая
04-09-2008, 14:07
В "походах" - болтовня, а тут - реальность.
Не обижай! Там тоже реальность.

Jseven
04-09-2008, 14:10
Бамбука Пандовая,
Чем я мог обидеть? :hz:

M.P.
04-09-2008, 14:35
В "походах" - болтовня, а тут - реальность.
Тем более!

Василий
05-09-2008, 16:37
... Василий, судя по фотке, вы там без фартуков ходили... Проходящие суда волной не заливали?

Пока хожу без фартуков, байдарка как баржа - гружена сверхом бывает в первые 1-4 дня похода на 8 дней похода, потом подъедаем. В это раз везли 32 арбуза по 8-10 кг и 14 дынь по 4-5 кг - употребили все, осталось 2 арбуза, а еще 40 кг фруктов (апельсины, яблоки) , 45 кг овощей (капуста, морковка, картошка, лук) , 30 кг помидор и 25 кг перцев, а окромя этого 45 банок рыбных консерв,35 говяжих, 20 банок горошка и кукурузы, 10кг холвы, 10 банок шоколодной пасты, мешок хлеба (около 40 батонов и буханок) и еще сгущенка, какако, сухофукты, крупы, чай, кофе, 12 пачек сыра по 400гр и многое другого (и палатки, топоры, бензин, музыка и т.д.) . С фартуками такого не увезеж или недостанеш ничего из байдаки.

Разочарую - волн от больших барж с толкачами (основа Волги) - нет ВОЩЕ - тиш и гладь. Чуть больше волны от 4 палубных пассажирских тур кораблей - но волны очень покатые - просто незамечаеш их.
Сильная волна от небольших скороходных моторных яхт. Они на глиссере идут и волна короткая высокая - но носик на волну поставил, раз два и все.

А вот во время шторма, ветер дует, волны все в разные стороны и кротокие и крутые и высокие и с барашками - вот тут то сердце в пятки и захлестывает и гребещ и черпаеш и нос в волну уходит и до берега 1 км, и ветер чаще дует в лицо и гребля из сил тебя выбивает - но гребеш - спасение на той стороне.

Василий
18-09-2008, 23:53
Че ем и как этой осенью ...

Утром слабо заваренный зеленый чай и 4-5 фиников.
Обед - 3 яблока или 4-5 помидор или 6 огурцов или поллитровая банка боярышника или еще какой овощ или фрукт в объеме примерно 0, 5 кг.
Вечер - дынька или арбуз где то от 0,7 до 1 кг. Дыньки поменьше а арбуза побольше. Овощ типа капуста или там редиска или перчики по масее от 200 до 300 гр с кусочком сыра (до 100 грамм) или яичницой из 2-3 шт. или кусочек икры или печени трески так это грамм 100 и потом немного кашки или макоронных изделий с маслом (в сухом виде грамм 70-80).

Не знаю как это назвать это питание и по объему его также оценитть, но вес не падает и даже растет немного, еслиб не сутки еще голоданий, то рос бы реально.

И это при физической нагрузке следующей -
Понедельник - фитнес 2,5 часа на тренажерах до 12-13 тонн.
Вторник бассейн 45 мин проплываю 1,6 - 1,8 км.
среда - фитнес 2,5 часа на тренажерах до 12-13 тонн.
Четверг бассейн 45 мин проплываю 1,6 - 1,8 км.
Пятница - - фитнес 2,5 часа на тренажерах до 12-13 тонн.
Суббота - футбол 2 часа бега за мячем на открытом воздухе с силовой борьбой.
Воскреснье - велик 70 км по холмам.
И это не считая 5 ти утренних зарядок-гимнастик по 45-50 мин.
Так что опыт показывает - пища стала усваиваться видимо ВСЯ! и питаться надо еще меньше.

Vovec
19-09-2008, 05:03
Хочу уточнить - вечером дыня или арбуз ПЛЮС овощ и другая закусь или что-то одно?

Василий
07-01-2009, 17:24
Вот и смог наконец таки себя загнать в настоящую перетренированность.
Читал об этом ранее много, знал, что это реально, давал небольшие передыхи (денька два - три), но пер вперед. Восемь лет тренировок и занятий собой без перерыва, все по возрастающей, Все страх - остановка и болезни снова... Последние пол года стал заниматься активней вообще по 9 раз не считая еще 5 зарядок по утрам по часу. Из 9 раз 3 – фитнес со штагой, 4 – плаванье, 1- раз футбол и 1 раз велик или бег на дорожке (от погоды). Прямо скажу - не жалея себя.
В конце ноября 2008 кроме жесткости мышц и боли в мышцах стал ощущать потерю гибкости и плохой сон ( в 4 утра просыпаюсь, нервы возбуждены, тело гудит и т.д. хотя не выспался и уставал от этого). Самочувствие ухудшалось и к середине декабря стало не в моготу. Сна нет, спать хочу, нервы на пределе, мышцы как камень и т.д. И понял я пора отдыхать, и отдыхать придется видимо много.
Читая и разговаривая со спортсменами - узнал (ранее), что надо в году как минимум месяц отдыхать от занятий, не менее чем по 2 недели, а если такого нет, иногда приходиться отдыхать и месяц и два и три и четыре после многолетних занятий.
Наступив на горло себе начал отдыхать с 16 декабря, думал 2 недели до нового года и поголодаю потом дней 10 и займусь чем то легким месяца три - четыре. Ничего не делал кроме футбола раз в неделю и решил в фитнес сходит перед новым годом - только размяться. Там встретил инструктора по кикбоксингу, говорю ему, вот решил отдохнуть, мышцы расслабить, перестану штангой заниматься месяца три - четыре, пойду тебя бить ... мышцы мять... - улыбается ...
Думаю че резину тянуть, начну ко голодать раньше (обычно с 2 января) и начал с 28 декабря.
И начал голодать, ожидая как тело быстро будет расслабляться и другие улучшения, вот и новый год, вот и 1 января и как всегда футбол в час дня - встреча нового года. Пошел на футбол и как всегда, я с молодыми пацанами (16-18 лет), а против нас мужики здоровые. Все уже знают мою тактику, играть я не умею ( в детстве не играл, теперь учиться мяч водить - бесполезно, хорошо что бегать научился и пинать его) т.ч. основа моя - стоять на защите и не пущать и ударов я не чувствую и грудью встаю на противника и обойти меня трудно (поле маленькое), т.ч. только скорость ( у молодых реакция лучше).
И бежит на меня парень под 80 кг, молодой с здоровый и на скорости стою я на него, и ногу вытянув пытаюсь выбить мяч и он на скорости бьет по мячу и мощнейший удар его коленной чашечки мне в мою коленный сустав в бок поперек сустава на излом. И все ...
Острая боль, наступит не могу, но я себя знаю, я все могу, надо только потерпеть, через минуту уже стою на воротах, через 5 пытался пробежать и ударил мяч (видимо резко) и резь и на ногу не наступит теперь воще и даже не поднять, весь коленный сустав как огонь и адская боль в нем. Пришлось игру прекратить И ехать домой, до дома еле доехал и допрыгал на 1 ноге.
И в голове МЫСЛЬ - не просто это, видимо мало я решил отдыхать или не так сильно, пришлось кому то обо мне позаботиться ...
К вечеру поднялась температура и озноб, пошел спать ногу еле уложил, лежу и не повернуться.
Утром коленный сустав как арбуз надулся и дергается, Нога только руками управляется, жена принесла палочку ковырялочку оставшуюся от тещи.
Я прям почувствовал, как организм бросился меня спасать, Все было им брошено на сустав, я три дня был как в дремоте, пришлось выйти из голода и я начал есть (не беда, оклемаюсь начну снова). Голова плыла, дремал, ел и лежал. Так свое день рожденье и пролежал. 5 января стало чуть лучше, ковыляя на палочке вышел на улицу (на ногу наступить еще не мог) жену за руль и вперед - владенья объезжать. Правда сесть в машину и вылезти ( а про ботинок одеть воще не говорю) было ну очень больно. После 3 часов путешествий и хотьбы еле дома отлежался... Вчера 6 числа уже проще было одеваться и в машину садиться. Сегодня 7 числа - даже стал уже забывать свою палочку, мог уже ходить на одной ноге - вторая как палочка. Даже машину сам рулил (садиться правда было трудно и нудно). А сейчас вечер, и бегаю по квартире прихрамывая без палочки и думаю как хорошо что мне вдарили - как хорошо я отдохнул и еще отдохну, начну завтра или после завтра снова голодать, отек спадает, ножка начинает по чуть чуть гнутся и даже на нее можно немного опереться.
Мне правда говорили доброжелатели - в больницу, резаться - сшиваться, гипсы накладывать, но я думал, если кости не болят (основные) остальное срастется и восстановиться. Я рад что приседал много со штангой и велик и лыжи, если б такой удар в не подготовленную коленку - коленке труба.

Завтра встану - всем дам, во все места и себе в первую очередь, хотя мышцы уже стали восстанавливаться и сон и нервы (типа возбуждения переферийное) т.е. голодание начну, занятие легкие (типа тренера поколотить) трудные занятие отложу до марта. а так время и сил больше будет - ну забодаю всех ...

Мадам Фрекенбок
07-01-2009, 18:06
Выздоравливайте,все будет хорошо.всех благ вам!

Валерия+
07-01-2009, 18:42
я три дня был как в дремоте, пришлось выйти из голода и я начал есть (не беда, оклемаюсь начну снова). Голова плыла, дремал, ел и лежал.
Вопрос. А с какой целью Вы вышли из голода? Раньше Вы вроде по иной схеме над собой работали. Как только какая-то болезнь - сразу голод. Что навело на мысль изменить схему?

Удачи.

anyk99
07-01-2009, 18:58
Я прям почувствовал, как организм бросился меня спасать, Все было им брошено на сустав, я три дня был как в дремоте, пришлось выйти из голода и я начал есть (не беда, оклемаюсь начну снова). Голова плыла, дремал, ел и лежал.
Ну вот... Так и не узнаем, как ведёт себя свежеповреждённый мениск на Голоде...
(У меня на обеих коленях порваны на жёстком, проффесиональном фактически, баскетболе - одно колено прооперировано. Так другое, хоть и не "исправлено", а нога "под ним" крепче переносит жизнь... Уж и не знаю, стоило-ли вообще то колено оперировать...)

Еlios
07-01-2009, 19:11
Уж и не знаю, стоило-ли вообще то колено оперировать
это когда ты на каталке по лестницам просил не занимать? )))

anyk99
07-01-2009, 19:14
это когда ты на каталке по лестницам просил не занимать? )))
Угу. Именно тогда. Где-то лет в 19.
А теперь оперированная нога мёрзнет быстрее нечиненой. И по стопе замечаю, что кровоснабжение неоперированной ноги лучше. И иннервация полностью так и не восстановилась, хотя делали в ЦИТО и наверное, лучшие спецы. Но что-то существенное перерезали.

Еlios
07-01-2009, 19:15
А теперь оперированная нога мёрзнет быстрее нечиненой
можт она у тебя к балкону ближе? смени положение посадки )))
/а во время бега чувствуешь разницу чиненая-нечиненая? нечиненая не "вихляет" в суставе? мениск не защемляло?/

anyk99
07-01-2009, 19:20
а во время бега чувствуешь разницу чиненая-нечиненая? нечиненая не "вихляет" в суставе? мениск не защемляло?/
Мышцы и связки нечиненой давно натренировались - держат крепко.
А у чиненой при долгом беге, особенно, если холод к колену поступает, начинает ныть словно суставная сумка по шраму.
Но в целом, обе ноги проблем не доставляют, хотя я их зверски гружу на велосоревнованиях и путешествиях.
В тепле и разницы нет. (Сбегу-таки в Тайланд! ;)))) )

Еlios
07-01-2009, 19:24
anyk99,
беги уже быстрей, дразнишь тока... обзавидовались все.

Vovec
08-01-2009, 05:57
Восемь лет тренировок и занятий собой без перерыва, все по возрастающей...
Читая и разговаривая со спортсменами - узнал (ранее), что надо в году как минимум месяц отдыхать от занятий, не менее чем по 2 недели, а если такого нет, иногда приходиться отдыхать и месяц и два и три и четыре после многолетних занятий.
Василий, а если просто заниматься меньше? Ведь у спортсмена цель выжать все из своего организма, а у ЗОЖа - здоровье.

Мадам Фрекенбок
08-01-2009, 11:25
Василий, а если просто заниматься меньше? Ведь у спортсмена цель выжать все из своего организма, а у ЗОЖа - здоровье.

разрешите присоединиться к высказыванию:blush:
прочитала о том, сколько Василий занимается спортом ,и хотела спросить:"А когда же вы живете?":blush: :-)
Может,действительно пришло время немного ослабить нагрузку?
С уважением, и пожеланиями здоровья,Мадам

Гвоздь
08-01-2009, 12:51
Так свое день рожденье и пролежал.

Ну вот! А я на него в этот день рифму ваял, благо форум напомнил. http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=203297&postcount=95

Как-то мы почти синхронно налетели - ковыляю зашитый (у себя в дневнике описал как влип). Я сейчас сильно на голод надеюсь.

А насчёт перетренированности и необходимой величине восстановления мне очень интересно было узнать про опыт Майка Ментцера - американского бодибилдера и тренера культуристов, добивавшегося стабильных 5-ти кг. прибавлений мышечной массы у любого бодибилдера за месяц. И 10кг. у способных от природы. Если этот опыт восстановления разной длительности Вам не знаком, можно найти здесь, в его небольшой книжке из 40 страниц "Супертренинг"

http://hardgainer.ru/hard4.view2.page5.html
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=14081

Gringo
08-01-2009, 13:09
Гвоздь
про опыт Майка Ментцера - американского бодибилдера и тренера культуристов, добивавшегося стабильных 5-ти кг. прибавлений мышечной массы у любого бодибилдера за месяц. И 10кг. у способных от природы


и делал все, без стероидов:-)

Гвоздь
08-01-2009, 13:49
без стероидов


Интересен именно опыт определения признаков перетренированности. Там где он говорит о нагрузке, например, о "негативной нагрузке", осуществляемой с помощью ассистентов, сильно отдаёт неестественностью. Опасно отдаёт. И у самого его итог достаточно печальный - прожил недолго. С питанием у него вообще жесть. И на стероиды закидывал. Прямо в этой же книжечке. Но вот выбор длительности отдыха, периодичности тренировок - у него очень вариативен, естественен, экспериментально обоснован и интересен. Хорошо ложится в общий принцип - применяйся к обстановке.

Гвоздь
08-01-2009, 17:27
когда же вы живете?"

Примерно в то же время, когда Вы уважаемая Мадам пекёте, например, шанежки. Я вот на бегу живу - совершенно замечательно. Мы ведь такие разные. Есть люди, для которых жизнь - просто конкретные ощущения, для другого - чужие деньги считать, или там в ресторации с дружком потусоваться. Главное - не под диктовку и ладно. А вот Аник наш, например, не может не спасать. Этим и занимается - видимо в это время и живёт. Ну и очень грустно думать, что некоторые живут, когда гнобят или мозги компостируют. Слова "Хорст Вессель" - вам ничего не говорят? В той песенке тоже люди по полной жили.

Мадам Фрекенбок
08-01-2009, 18:33
я в своих сообщениях( в отличие от ваших) поставила улыбочку,тем самым соглашаясь с самим Василием и VOVECOM ,что может,действительно надо сделать отдых.
если вам хочется "поцапаться" (или поумничать)приглашаю в личку,дабы не омрачать настроения хозяина темы и других форумчан.
С уважанием,Мадам

aleks
08-01-2009, 18:33
можно ли голодать в 75 лет врач не советует говарит кости
станут хрупкими будут переломы кто как думает?

Валерия+
08-01-2009, 19:14
Мадам Фрекенбок, не сердитесь, прошу Вас. Гвоздь не умеет "цапаться". Это он просто объяснял (может для новичков?).

anyk99
08-01-2009, 19:56
можно ли голодать в 75 лет врач не советует говарит кости
станут хрупкими будут переломы кто как думает?
Моя бабушка (мама мамы) голодала и после 80, а не только в 70.
Не скажу, что часто. И не разу дольше 3-х недель, но голодала.
Она и сейчас жива и в порядке, хотя ей далеко за 90.
С костями никаких проблем.

aleks
09-01-2009, 12:25
Anyk99 спасибо за ответ я думаю так-же!

Слуцкий
10-01-2009, 09:09
надо только потерпеть, через минуту уже стою на воротах, через 5 пытался пробежать и ударил мяч (видимо резко) и резь и на ногу не наступит теперь воще и даже не поднять,
Первые принципы травмы (в т.ч. спортивной):
1.Тугая эластичная повязка.
2.Холод (всем доступными методами).
3.Покой.

Утром коленный сустав как арбуз надулся и дергается
Похоже на гемартроз (кровоизлияние в полость сустава, в данном случае коленного).
Мне правда говорили доброжелатели - в больницу, резаться - сшиваться, гипсы накладывать, но я думал, если кости не болят (основные) остальное срастется и восстановиться.
Более подробно про то, что творится в суставе, можно узнать при артроскопии (диагностической?) (это когда через небольшой прокол в сустав вводят оптико-волоконную трубуку с целью "посмотреть:-)").

Алексаша
11-01-2009, 17:19
Слуцкий, у меня в свое время была травма колена. Тогда у нас был семейный врач. Первое что он сделал, это проколол шприцем колено и выкачал оттуда в три приема достаточно крови вперемежку видимо с синовиальной жидкостью, утверждая, что это создает отек, плюс может провоцировать внутреннюю инфекцию. Потом, когда я попал к профессиональному травматологу, он сказал, что это абсолютно бесполезная процедура, и чем меньше мы вмешиваемся в сустав, тем лучше.
Слуцкий, не можешь ли ты прокомментировать, это разные подходы или здесь заложено какое-то противоречие. Может быть семейный врач просто хотел показать, что не даром ест свой хлеб? Спасибо.

Слуцкий
11-01-2009, 18:40
Противоречия...Их можно найти при желании везде.

Я впервые прочитал мнение профессионального травматолога (в посте Алексаши), что при кровоизлиянии в сустав удаление крови как минимум бесполезно.

Я проконсультируюсь с профессиональными травматологами и сообщу их мнение.

Есть же люди, которым при такой травме кровь не удаляют. Можно попытаться пофантазировать, что будет с излившейся при травме кровью в суставе по истечению некоторого времени. Крайние варианты-развитие тяжёлого артроза, с другой стороны-полное рассасывание внутрисуставной гематомы.

Кстати-коленный сустав довольно сложен по строению, там кроме двух менисков (внутреннего и внутреннего) есть ещё боковые связки, а ещё-крестообразные (в горизонтальной плоскости). В настоящее время (развитие артроскопии) диагностика и лечение повреждений коленного сустава (наличие современных композитных материалов) хорошо развита.

Бамбука Пандовая
12-01-2009, 11:58
Кстати-коленный сустав довольно сложен по строению, там кроме двух менисков (внутреннего и внутреннего) есть ещё боковые связки, а ещё-крестообразные (в горизонтальной плоскости). В настоящее время (развитие артроскопии) диагностика и лечение повреждений коленного сустава (наличие современных композитных материалов) хорошо развита.
ИМХО!!! У нас сейчас много народа после 40-ка подались в горные лыжи. Так 3 (!!!) дамы уже с операциями. Рвутся именно связки. Диагностировать трудно, насколько я поняла.... Одна запустила процесс, пришла слишком поздно, поэтому операция оказалсь в разы сложнее.
ИМХО!!! С коленками шутить нельзя. Надо четко продиагностировать, нет ли порваных связок. Дай Бог, чтобы все обошлось!

kit_karson (Siberian)
12-01-2009, 18:10
У моего тренера была серьезная травма колена с откачиванием синовиальной жидкости из сустава. Мучился как все, пока один мануальщик не показал простое упражнение. Тренер за год вылечил колено так, что теперь забывает иногда какое было травмировано. Преступно было бы не поделиться.
*****
Для тех, кто даже присесть не может. Выполняется ежедневно по самочувствию. Ставим ногу с больным коленом на стул. Вторая нога на полу. Чуть-чуть наклоняясь корпусом вперед, переносим 5% веса тела на согнутую ногу. В этом положении, под нагрузкой, делаем МЕДЛЕННЫЕ движения коленом вперед, в стороны, по кругу. В зависимости от слабости связок каждый сам ищет уровень нагрузки. 5% постепенно можно перевести в 50-70%.
*****
Сейчас тренер приседает со штангой, хотя пару лет назад не мог ходить. От простатита и для улучшения кровотока в малом тазу тоже есть рекомендации. Если Василий не против, можно сюда же запостить.

Валерия+
12-01-2009, 19:02
От простатита и для улучшения кровотока в малом тазу тоже есть рекомендации. Если Василий не против, можно сюда же запостить.
Да, запостите пожалуйста. Очень интересно. А хозяин темы здесь всё равно не появляется, так что продолжим без него.

kit_karson (Siberian)
12-01-2009, 20:57
Упражнения для усиления кровотока в малом тазу. Мануальщик, который мне их показал, напутствовал так:
- Делай каждое утро и девушку свою заставь. И будет все в порядке у нее по женской части.
Мануальщик - человек необычный, из каждого разговора с ним выносишь крупицы полезного. Но вернусь к упражнениям.
*****
1. "Всадник"- ноги на двойной ширине плеч, носки слегка развернуть. Руки сцеплены перед собою на уровне груди (фаланги за фаланги). Вдох. На задержке дыхания - плавно опускаемся до положения, когда бедра параллельны полу. Застываем в этом положении. Руки все также перед грудью. Кончилась задержка, спокойно выдыхаем и снова вдох. Задержка дыхания. Таким образом делаем еще 2 вдоха. Т.е.всего 3 вдоха в этом положении. После 3-го вдоха еще раз задержка дыхания и потом на выдохе встаем. Уточнения - задержки дыхания без напряга до легкого желания выдохнуть. Постепенно время задержки само увеличиться. Кроме сильного влияния на тонус бедер и ягодиц упражнение в сочетании с дыханием усиливает кровоток в малом тазу и служит разминкой перед упражнением 2. Еще момент - "Всадник" делается 30-60 секунд.
Итак, как только поднялись из "Всадника", сразу же (это важно) приступаем к упр.2.
*****
2. "Лодочка"- ложимся на спину и на вдохе одновременно: А - приподнимаем вытянутые ноги над полом (носки вытянуть) на 15-30 градусов, Б - приподнимаем голову, плечи, верх груди, лопатки отрываются от пола, поясница на полу, В - руки вытягиваем вдоль тела, кисти в направлении ног, руки на весу, Г - самое главное - НАПРЯГАЕМ ЯГОДИЦЫ и держим в напряжении все упражнение. Это тяжело, ноги и тело будут дрожать, но когда постепенно достигнете 3-х минут "лодочки" с постоянным напряжением ягодиц, то почувствуете разогрев и мощное тепло, идущее изнутри. Дыхание - вдох, на выдохе подняли руки, корпус, ноги, напрягли ягодицы (на их напряжение все внимание). Затем вдох и как в упр.1 - задержка до желания выдохнуть. Выдох. Снова вдох. Всего 7 вдохов. После задержки дыхания на 7-м вдохе опускаемся на выдохе. Постепенно время задержек дыхания увеличится и общая длительность упражнения дойдет до 3 минут. Но более 7 вдохов делать не надо.
*****
Выглядит проще, чем когда описываешь упражнение. Вот эти два упражнения всегда делать в связке без перерыва. "Лодочка" кроме всего прочего тренирует брюшной пресс и именно глубокие слои (термин не научный, конечно). Этим упражнением развивается просто животная сила, которая сосредоточена в брюшном прессе. Тут еще и нервные волокна и ЖКТ (короче, он много объяснял). Просто ему под 50, телосложение Геракла. Садится на шпагат, ансамбль бицепса и трицепса как мяч гандбольный, все смеялся надо мной и железками. Сам занимался упражнениями на самосопротивление.
*****
Ушел от темы. Еще он рекомендовал 3-е упражнение для тренировки длинных мышц спины, чтобы мышечный корсет вокруг середины тела закрепить со всех сторон. Делая упражнение медленно, укрепляются мелкие мышцы вокруг позвоночника, которые и спасают наши спины.
*****
3. "Взлет"- лежа на животе, медленно и плавно поднимаем ноги, вытянутые назад (можно слегка согнуть в коленях), руки вытянутые вперед, приподнимаем корпус, голову не запрокидывать. На подъем 2-3 секунды. В этом положении застыть на 5-10 секунд. Опускаемся плавно 2-3 секунды и сразу, не расслабляясь, плавный подъем. Идеально выдержать в таком темпе 10 раз по 10 секунд и еще по 2-3 секунды на подъем и столько же на опускание. Меня пот пробивает после 5-го повтора. После упражнения осанка офицерская :)
*****
Вроде понятно изложил :)

Алексаша
12-01-2009, 21:12
kit_karson, а скажите, у Вашего мануальщика нет в арсенале упражнений для устранения поясничного лордоза, а заодно, и грудного кефоза? Спасибо.

kit_karson (Siberian)
13-01-2009, 06:11
Алексаша, он рекомендовал упражнения из книги Роберта Маккензи. Поищите в интернете. Это австралийский врач. Там для всех отделов позвоночника. Плюс как двигаться в быту и т.п.
*****
Вот для здоровья поясницы еще маленькая полезность. Даже если надо с пола поднять ручку, то сначала присядьте с прямой спиной, возьмите ручку и также встаньте, не сгибая спину. Он говорит, что над ним смеялись, когда он поднял ключ таким образом, но прекратили, когда 50кг картошки также взлетели вверх. Приучайте себя правильно вставать, сидеть, лежать - и это будет тренинг постоянный.

2paranoid
23-01-2009, 03:22
...из книги Роберта Маккензи. Поищите в интернете.

Единственная ссылка на доктора Маккензи ведёт на эту ветку...:confused:

kit_karson (Siberian)
23-01-2009, 08:35
Единственная ссылка на доктора Маккензи ведёт на эту ветку...:confused:

Набрал в яндексе "Робин Маккензи" - первые 6-7 ссылок на интернет-магазины, где можно купить его книги.

2paranoid
23-01-2009, 09:41
Набрал в яндексе "Робин Маккензи" .

Рекомендовался Роберт:-)

Василий
20-02-2009, 04:59
Про ножку свою и остальное.

Напоминаю 01 января - меня сломали. До 7 января - 2 дня лежал, 5 дней еле ходил с клюшкой. Написал пост.
10 пошел в фитнес начал руки разминать. Фитнес инструкторы смотрели косо. На работе все просто испереживались - ходил волоча ножку.

к концу января уже не хромал. 01 февраля пошел играт в футбол - мог только стоять на левой ноге на воротах, хорошо что они от хокеистов и маленькие. 10 февраля на фитнесе начал ногами жать небольшрй вес. Фитнес инструкторы были поражены скоростью востановления.

На текущий момент. Хожу хорошо, в футбол играю хорошо. Начал приседать, со штангой пока не приседаю. думаю начну в марте, пока поеду ка позагораю в индии.

К врачам не ходил. анализы и снимки и узи не делал. Все правда этому удивлялись, на мой вопрос - а чем снимок мне поможет - говорили - ну это же диагнос, скажут какой мазью мазат надо !! или еще че. Я говорю им - мазями не мажусь, если резать надо будет (сам решу) тогда пойду к врачу - а так само заживет - и что интересно - заживает.

Общее мое впечатление - в первый день когда все обострилось - думал ну все - пипец, на год хромоты и если че и получиться то только через годик на велике ездить (т.е. без резких и сильных движений). Динамикой поправки - я сам поражен.

Диета (пишут спрашивают) на текуй момент стала еще проще. Мясо уже месяцев 5 не ел, рыбу также не ел уже месяца 3. Из животной пищи немного сыра и ложки две самодельной сметаны. А так в основном - днем яблоки или апельсины или мандарины, а вечером семечки и капуста с морковью и может добавляю еще замоченной кураги.

ROM
20-02-2009, 05:15
Мясо уже месяцев 5 не ел, рыбу также не ел уже месяца 3. Из животной пищи немного сыра и ложки две самодельной сметаны
А какая была в этот период физическая нагузка? Если можно, по объемам и интенсивности.

Сероглазая
01-04-2009, 17:38
Здравствуй, форум!

С разрешения Василия я начала публикацию его дневника у себя на блоге

http://01071957.blogspot.com/2009/04/blog-post.html
http://01071957.blogspot.com/2009/04/2.html

Буду рада видеть всех вас и услышать ваши замечания и предложения :prv03:

С уважением, Любовь Зорина

Зы. Не знаю, в какой раздел тему поместить будет правильным, думаю, модераторы помогут, если я что-то сделала неправильно.

Сероглазая
03-04-2009, 15:15
Продолжение (часть 3-я) http://01071957.blogspot.com/2009/04/3.html

Окончание (часть 4-я) http://01071957.blogspot.com/2009/04/4.html

Василий, приношу свою огромную благодарность за разрешение опубликовать твой опыт в моем блоге. Я очень надеюсь, что он поможет многим другим людям найти и свою тропинку к здоровью. :prv03:

И еще мне кажется, что тебе уже давно пора написать книгу, обобщив в ней все то, чего ты достиг благодаря своей стальной воле.
И очень надеюсь, что наши пути будут идти рядышком... Потому что только одно сознание, что где-то есть такие люди, уже вселяет уверенность в том, что победить свою боль способен каждый человек!

Сероглазая
03-04-2009, 21:15
Василий, я вот читала твой дневник и меня очень интересовал один вопрос - а что ты чувствовал в это время, о чем размышлял? На что опирался? Кто был рядом с тобой? В твоем тексте так мало об этом, а ведь, наверняка, внутри шла глубокая психологическая работа и менялось мировоззрение...
Вот психологи делят человеческую психику на сознание и подсознание, сравнивая сознание с верхушкой айсберга, а остальную его глыбу отдают подземельям подсознательных процессов, и очень рекомендуют для решения какой-либо задачи перевести ее в подсознательную плоскость, тем самым поставив подсознание себе на службу. Что ты можешь сказать об этом? Я много раз пыталась договариваться со своим вторым "Я", но мне это плохо удавалось, если не включались самоконтроль и воля...

Не мог бы рассказать о своих ощущениях и мыслях?

Vovec
21-04-2009, 14:02
какое отношение к Вашему блогу имеет форум?
Так про Василия же.

Впрочем и блог Сероглазой на месте. Может дневник Василия разместить прямо здесь?

Сероглазая
21-04-2009, 14:16
Если Василий даст добро, то я с удовольствием это сделаю. :-)

Василий
21-04-2009, 15:11
На все вопросы по немногу сразу.
1. Про мысли свои писал, но глубже не могу писать - не писатель.
2. Опираться мне ни на кого не надо, жизнь сложилась так - опираются на меня ...
3. Я стал совсем другим чем был в начале регистрации на форуме. Я меняюсь и для многих не в лучшую сторону, но в лучшую для себя в данный момент и на перспективу.
4. А переживаю я очередной свой возрастной кризис, связанный и с моим возрастом и с кризисом мировым и с желаньем изменить свою жизнь кординально, че и пищу редко и уже и читаю форум.
5. Думаю скоро у меня вообще отпадет потребность в общении на тему здоровья и в том числе и голодания и особенно рассказывания про себя, т.к. жизнь показала - я такой же хрен как и все и ни чем не лучше, не большие результаты не факт истины - у каждого своя цель в жизни и задачи.
А кто хочет писат про меня - пусть создадут тему - "Про Василия", а я уж буду тихонечко пописывать в свое ОбаНа - при желаньи.

Vovec
21-04-2009, 15:18
Сероглазая, таможня даёт добро:idea:
Создайте тему в разделе Просто дневники (http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=28).

Сероглазая
21-04-2009, 15:23
Желающие могут здесь размещать свои любые дневники
Это не мой дневник...
И я хочу, чтобы Василий жил в моем виртуальном доме...Уж не взыщите.
Я ведь не занимаюсь голоданием и прихожу сюда не так часто.

А интересуют меня выдающиеся люди.

Vovec
21-04-2009, 15:51
Ну и что с того? Василий-то местный:-)
Ладно, сам создам.

Валерия+
22-04-2009, 03:01
с желаньем изменить свою жизнь кординально, че и пищу редко и уже и читаю форум.
Вася! Грамотей ты наш! Давай уж сам издавай свой дневник, а то лавры пожнут другие люди!

Vovec
22-04-2009, 11:51
пусть создадут тему - "Про Василия"
И создали - Про Василия ("Путь к себе: Путь к вершине") (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=226746)!

Semizwetka
22-04-2009, 14:14
Когда человек становится СОВЕРШЕННО ЗДОРОВЫМ, отпадает необходимость в поисках этих самых путей к здоровью. Это очень даже понятно, но просто жаль терять связь с таким вот самородком. Может быть когда-нибудь всё-таки захочет ваша супруга стать на "стезю голода" и будет здесь поднимать себе настроение, а иногда нам о вас писать. :-)

Василий
05-05-2009, 02:16
Ножка восстановилась достаточно для того, что вчера стал приседать со штангой !!! Правда пока малый вес, надо восстанавливаться медленно. И это при том, что 5-6 марта в первый раз просто присел еле еле.

Питание - нет пути ограничение веса как только не закрыть РОТ. Даже питание фруктами и овощами от этого не спасает !!!

Даже такой режим питание как уменя сейчас -
Утро - чай с медом
Днем - несколько яблок или апельсинов или мандаринов.
Вечер - немного винограда + салат капуста морковь редька.

Но у тут приходиться считать яблоки (хочется 4 а ещ 3) или считаьь мандарины или даже считать виноградинки. т.к. проморгаеш (а часто так и бывает) и яблоко на талию ложиться.

Про мясо - рыбу - практически забыл т.е. уже как 7-9 мес не употребляю, правда бывают случаи в гостях попробую кусочек (раз в 3 мес) - но что самое интересное - эти блюда становяться постепенно просто неприятными.
Из варева иногда ем кашку (раз в 2-3 недели) и кусочек или два сыра в день (до 70-80 гр.)

Жизнь меняет меня - я меняю ее (свою) - взаимный процесс ...

Василий
02-06-2009, 01:43
По началу люди начинают голодать чтоб поправиться. Видно больно очень или неудобно.
Затем - если мысля идет вперед - чтоб почиститься, мол что больше не болеть и посвежее быть.
След этап - понятие что не засорять себя - чеж мол голодаю чистюсь и снова в себя родного как в мусорный бак все сбрасываю.
Потом приходит понимание чтоб не засорять себя надо менять питание - тут путь только к сырым овощам и фруктвм.
Затем начинают думать - что если я так хорошо питаюсь - то можно и не голодать - мол это и нафиг не надо.
Мол сырые овощи и фрукты и та все растворят и выведут.

Я думаю немного по другому. Чтоб не болеть по настоящему может и достаточно есть только сырые овощи и фрукты и они все растворят и выведут.
--- Но ваше тело не переродится. Особенно кому за 50. ваши связки, кости, суставы, кровеносные русла и т.п. не обновяться. Если вы хотите чтоб происходили и эти изменения - надо - голодать и физически нагружаться. Даже при идеальном питанинии ваше тело не обновляется массово. Только на голоде вы поедаете свое тело (мыщцы, кожу, кости, связки, кишки и т.д.) и затием правильно питаясь вы и тренируясь вы выращиваете новое тело. Новые кости, суставы, связки, кожу, мыщцы и т.д.
Это единственный путь поддержания своего тела более менее в приемлемом виде и функции даже после 50, 60 , 70 лет.

Вот и небольшое статистическое исследование по поводу наращиевая мыщц -

"""
Шведские медики 23 года наблюдали за большой группой разновозрастных мужчин и пришли к неожиданному выводу: регулярные занятия тяжелой атлетикой и наращиванием мышечной массы очень существенно снижают риск развития рака.

В исследовании принимали участие 8,677 мужчин в возрасте от 20 до 92 лет. Они регулярно заполняли анкеты о своем образе жизни и проходили медицинские тесты. Анализ полученных данных показал: у тех, кто не менее двух раз в неделю посещал тренажерные залы и накачивал мышечную массу, риск смерти от рака оказался на 30-40% ниже, чем у их ровесников с более слабыми мышцами.

Оказалось, что сильные мышцы защищали от онкологических заболеваний даже тех мужчин, которые страдали избыточной массой тела и ожирением ...
"""

Только надо учесть, что у них постоянно происходит обновление тела, но гораздо медленнее чем еслиб они еще и голодали. При регулярном голодании и занятиях я уверен процен был бы еще выше - ближе к 99% ...

Vovec
02-06-2009, 03:02
Василий, тут может быть дело не именно в "каче".

С одной стороны, умеренная нагрузка в принципе полезна, а с другой стороны, те кто ходят в тренажерку наверняка ведут более здоровый образ жизни - меньше (или совсем) не курят, более правильно питаются и т.д.

Т.е. корреляция не есть зависимость:idea:

Dzess
02-06-2009, 06:59
Василий не перестаю вами восхищаться!!!
перечитала ВСЕ ваши сообщения уже по 2 раза. И насколько я поняла орехи вы не едите сейчас ?
но очень трудно поначалу насытиться только овощами и фруктами:-(
что по вашему мнению можно еще добавить к рациону ??

а то от орехов чет я только пухну помоему((

Василий
08-06-2009, 01:44
Вчера было.
В домике на против живет сосед 49 лет. Знаю его 10 лет (и выбрал его в соседи). Всю жизнь тягает штангу, был мастером спорта и очень увлечен ветеранским спортом и участвует в нем и проводит соревнования. Он даже в 2002 году (когда денег хватило) участвовал в Олимпийских играх веретранов в Австралии !!. А так постоянно то на чемпионате мира или европы или России участвует.

В конце мая он организовал и провел впервые в России чемпионат Европы по тяжёлой атлетике среди ветеранов. Сам также участвовал. Было более 300 участников со всей Европы. После них от у него остался житть немецкий гость деньков на пять. Вот про него и речь.

Вчера было застолье у соседа. Немецкому ветерану 82 года. Повижный живой веселый, глазки горят, двигается хорошо (штангу без хороших суставов и связок не поднимеш) и на вид ему по нашим понятиям более 68 -72 лет не даш, а по движению и того меньше.
Так вот он даже мировой рекорд поставил среди ветеранов за 80 лет в своем весе - поднял 58,5 кГ. Но не это главное -
На застолье выпил бутылку водки, съел 3 куска зажаренного мяса на углях грамм по 400 и пел песни и ухаживал за дочкой соседа 22 лет. Вот вам и пример долголетия ... и думай после этого как надо жить есть и пить....

rid
08-06-2009, 04:34
Так вот он даже мировой рекорд поставил среди ветеранов за 80 лет в своем весе - поднял 58,5 кГ. Но не это главное -
На застолье выпил бутылку водки, съел 3 куска зажаренного мяса на углях грамм по 400 и пел песни и ухаживал за дочкой соседа 22 лет. Вот вам и пример долголетия ... и думай после этого как надо жить есть и пить....

Устойчивость некоторых людей к повреждающему воздействию таких эксцессов в питании иногда удивительна(похоже на определённую тренированность на токсины). Не всем дано. Кому не дано в этом возрасте в других местах. Но и физические нагрузки если не главное, то очень сильное средство.

ROM
08-06-2009, 04:57
Устойчивость некоторых людей к повреждающему воздействию таких эксцессов в питании иногда удивительна(похоже на определённую тренированность на токсины).

Но и физические нагрузки если не главное, то очень сильное средство.
Давно замечено, что спортсмены достаточно высокого уровня (МС, МСМК) легко переносят алкогольные излишества, которые редко, но бывают (в межсезонье, после удачных стартов). Видимо при физической активности увеличивается тренированность организма на воздействие в том числе и токсинов.:D

Алексаша
08-06-2009, 19:08
Да просто печень более эффективно все это обезвреживает.

Добавлено через 2 минуты
Он даже в 2002 году (когда денег хватило) участвовал в Олимпийских играх веретранов в Австралии !!.
Ему ж тогда всего 42 года было. Какой же он ветеран?

Василий
09-06-2009, 01:52
Для справки.
Официально считается ветеранский спорт с 35 лет.
Но редко кто начинает с этого возраста. Основная масса приобщается с 40 лет и старше. Пик участников на 55 -65 лет. Соревнования происходят по возрастным группам с интервалом 5 лет - 35..40, 40..45, 45..50, 55..60 и т.д.

ROM
09-06-2009, 02:16
Ему ж тогда всего 42 года было. Какой же он ветеран?

Официально считается ветеранский спорт с 35 лет.
А, вот сверхмарафонский бег, в частности суточный бег, один из демократичных видов спорта. Там не проводят ЧМ и ЧЕ среди ветеранов. Конечно, фиксируются мировые достижения по возрастным группам.
Часто победителями становятся спортсмены в возрастном диапазоне 40-50 лет.

Гвоздь
10-06-2009, 14:12
физические нагрузки если не главное
Вряд ли. Главное, что он научился радоваться и постоянно в этом купается. Остальное вторично, хотя и необходимо. По-моему все долгожители этим отличаются. Здесь, кстати, ядовитое отличие - радоваться - не значит радовать. Я знаю нескольких вампиров-скандалистов, от которых всем тошно (к герою Василия это не относится) удивительным образом счастливых от своей деятельности. Подозреваю, что и долголетие выпивающих замешано на этом компоте.

Илья
13-06-2009, 15:59
А переживаю я очередной свой возрастной кризис, связанный и с моим возрастом и с кризисом мировым и с желаньем изменить свою жизнь кординально, че и пищу редко и уже и читаю форум.

5. Думаю скоро у меня вообще отпадет потребность в общении на тему здоровья и в том числе и голодания и особенно рассказывания про себя, т.к. жизнь показала - я такой же хрен как и все и ни чем не лучше, не большие результаты не факт истины - у каждого своя цель в жизни и задачи.
Да..))) Я тоже подобное почувствал,хотя и моложе)))
И очень интересно куда повернете,хотя знаю - у каждого своя дорога.


Вспомнился Кастанеда,о врагах...
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=13952&postcount=25
Могу только в очередной раз сказать:ПРЕКЛОНЯЮСЬ (и простите за пафосность).

Алена
13-06-2009, 16:05
Илья, привет! :prv03:

Как сына-то назвали? :-)

Илья
13-06-2009, 16:26
Алена, Андрей.(Аник,привет))))))

Василий
14-06-2009, 02:15
С марта живу в доме за городом. Строил несколько лет. Теперь вот обживаю. Хочу ообжить и прилегающую территорию. Каждому сезону свои задачи. если реашать все не решиться ничего - сил просто не хватит или друг другу мешать.
Сейчас решаю в летнее время зададу насаждений. Задача насаждений явилось задачей поливат.к. посадить - это как плюнуть, а вырастить это сложнее. Т.к. раньше на этой земеле даже сорняки не росли - сухо, хотя в 100 метрах в ложбинке большое озеро и большая растительность. Скока надо лить проводил опыты с 10 мая и по июнь. Оказалось пока нет ни какой корневой системы и все испаряется или уходит в глубину - эффект дает ведро (10 л) на 1 кв в сутки как минимум. Оказалось - если я хочу засадить и озеленить 3 000 м кв, то первое время может года два или три мне надо выливать 30 тонн в оды в сутки на этот участок.
Последнюю неделю решал как эит 30 тонн воды разлить по участку. Т.е. пробовал разные штучки для разбрызгований и распределения воды. Оказалось не все так просто особенно когда такие массштабы. 3-4 сотки полить и 30 это разные технологии. Решил и это.
Теперь решаю вопрос доставки воды из озера до участка в размере как миниму 40 кубов в сутки.
Видимо только через 3-4 недели будет решен вопрос о доставке воды и ее распределении, т.е. только с августа можно будет все озеленять, пока хватает воды тока на 6 - 8 соток.

Алексаша
14-06-2009, 02:28
Василий, надо осваивать капельный полив.

Vovec
14-06-2009, 03:45
Андрей.(Аник,привет))))))
!!! מזל טוב
(в смысле - поздравляю, для незнающих иврит)

Одна пропажа (Илья) нашлась, "не прошло и полгода" (впрочем таки прошло). Очередь за Аником:D

Гвоздь
14-06-2009, 06:23
Андрей.

Илюша, с возвращением! Поздравляю. Пусть вырастет умный как папа, добрый как мама и мудрый и сильный как наш древний народ! Да не прервётся его история ни в веках ни на земле нашей.

Vovec
14-06-2009, 09:04
мудрый ... как наш древний народ!
Живя в Израиле начинаешь сомневаться в его мудрости :smile2:

Гвоздь
14-06-2009, 11:39
начинаешь сомневаться
Перечитывайте библию. Любой народ собирает мудрость. Хочет-не хочет. Особенно за длинную и невесёлую историю. Другое дело, что каждый отдельный человек ухватывает её немного. Но здесь всё зависит от размера "хваталки" и толщины библии.

Василий, извините за флуд. Просто давно с Ильёй не общался.

Vovec
14-06-2009, 12:13
Перечитывайте библию.
Читал, местами даже в оригинале :-)

Alpiton
14-06-2009, 22:33
Главное, что он научился радоваться и постоянно в этом купается. Остальное вторично, хотя и необходимо.
"Все болезни от нервов". Если мозг работает неправильно, начинаются проблемы. Самая распространённая категория проблем - проблемы со здоровьем. Часто даже ЗОЖ не помагает. Если работа мозга со временем не исправляется, тяжесть проблем увеличивается. Например, случаются травмы.
Распространённая ошибка в работе мозга - излишняя фиксация внимания на чём-либо, когда мысли постоянно вращаются вокруг какой-то темы. Общепринято мнение, что вредны отрицательные мысли и эмоции. Но постоянное напряжённое вращение мыслей вокруг , например, питания-голодания тоже приведёт к проблемам.
Тут может помочь медитация. Или метод "ёжик событий" - мысленно прокручивать не только один какой-то вариант событий, а несколько теоретически возможных, не переживая о том, что какой-то вариант очень хороший, а какой-то - очень плохой.

Василий
15-06-2009, 02:00
Вот щас думаю какю бензокосилку на будующий год завести, когда травы будет уже много -
1. Электрическую или
2. Бензиновую ручную или
3. Бензиновую на колесиках или
4. Двух молодых козлов - чтоб травку щипали ровно - ровно, а осенью их на мясцо ...
Двух котов завел уже, скоро соседски кощек будут носиловать. К зиме буду учить их жить на улице полностью, щас в гараже спят.
А собака "ХАКЕР" сбежала, молодой шенок подрос, очень активный, жрал мышей и червяков и убежал в лес питатся, куриные и говяжьм обрезки ему не понравились.

Валерия+
15-06-2009, 05:23
Двух молодых козлов - чтоб травку щипали ровно - ровно, а осенью их на мясцо ...
А мясцо куда денете? Вы ж мясо не едите?

Василий
15-06-2009, 09:52
А мясцо куда денете? Вы ж мясо не едите?

Друзя все едят и пьют ...

Алексаша
15-06-2009, 12:14
Василий, заведи нормальную традиционную ручную косу. Когда я в детстве-юности косил такой (заготавливал сено для скотины у дедушки, бабушки) испытывал настоящую благородную мышечную радость. А сейчас, когда кошу тримером - тупая муторная работа, от которой не столько устаешь, сколько выматывешься. В выходные вот опять этим занимался. Брр-р-р, аж вспоминать не хочется. Или купи нормальную газонокосилку на колесах, если площади позволяют.

saiko
15-06-2009, 12:49
заведи нормальную традиционную ручную косу
А сейчас, когда кошу тримером - тупая муторная работа, от которой не столько устаешь, сколько выматывешься.

А что себе не приобретете?

Grinvich
15-06-2009, 17:05
Вчера было застолье у соседа. Немецкому ветерану 82 года. Повижный живой веселый, глазки горят, двигается хорошо (штангу без хороших суставов и связок не поднимеш) и на вид ему по нашим понятиям более 68 -72 лет не даш, а по движению и того меньше.
Так вот он даже мировой рекорд поставил среди ветеранов за 80 лет в своем весе - поднял 58,5 кГ. Но не это главное -
На застолье выпил бутылку водки, съел 3 куска зажаренного мяса на углях грамм по 400 и пел песни и ухаживал за дочкой соседа 22 лет. Вот вам и пример долголетия ... и думай после этого как надо жить есть и пить....

Так смысла нет оценивать, если бы можно было посмотреть на этого же человека, прожившего вторую жизнь сыромоноедом, например, то тогда другой вопрос.

Василий, у Вас желания перейти на сыромоно не возникало? Или все к тому и идет, только очень плавно?

Алексаша
15-06-2009, 18:25
А что себе не приобретете?
Да, по инерции, повелся на моду. И потом, для ручной косы нужна нормальная высота травы, низкую она не возьмет, а газон приходится постоянно подкашивать, приходится пользоваться газонокосилкой. Мне как-то рассказывали (не проверял, поэтому не утверждаю), что есть газонокосилки с GPS-навигатором, якобы задаешь координаты, и она сама поехала.

Vovec
15-06-2009, 18:33
есть газонокосилки с GPS-навигатором
У GPS точность 10 метров, она такого накосит :D

Алексаша
15-06-2009, 18:43
Вот, кстати, и подтверждение нашел:Используя технологию позиционирования основанную на принципе GPS, RG3 перемещается очень точно и безопасно по зеленым полям - передвижения имеют прямолинейный характер с поворотами по периметру, а устройство не требует непосредственного управления.

Принцип работы роботизированной газонокосилки RG3 очень прост. До начала процесса, оператор выставляет 4 маячка, каждый размером с кеглю в боулинге, в нужных, фиксированных местах вокруг газона. Затем оператор просто нажимает "Старт" и RG3 автоматически начинает работу в границах, установленных комендантом. Во время работы, косилка все время находится на связи с маячками, помогающими достигать точности передвижений по полю.

Vovec
15-06-2009, 19:06
RG3 перемещается очень точно и безопасно по зеленым полям
Саня, заметь, не по даче, а по полям! Для гольфа например :-) , т.е. это надо не дачу иметь, а поместье:idea:

saiko
15-06-2009, 20:11
Ага, если территория несколько Га, то +/- 10 метров уже не так критично.

Алексаша
15-06-2009, 20:31
это надо не дачу иметь, а поместье
Я думаю, Василию и это по плечу. Разве есть для него препятствия? Это ж (набирая полную грудь воздуха) такой человечище.

Tamara
16-06-2009, 02:20
Вот щас думаю какю бензокосилку на будующий год завести, когда травы будет уже много -
1. Электрическую или
2. Бензиновую ручную или
3. Бензиновую на колесиках или
4. Двух молодых козлов - чтоб травку щипали ровно - ровно, а осенью их на мясцо ...

У нас и электрический триммер есть, и электрическая косилка на колесиках.
Для меня на колесиках однозначно лучше - высота травы остается одинаковая, красиво получается. Но для этого местность должна быть довольно ровная и трава не очень высокая. Траву выше 20 см косить ею уже проблематично. Бурьян точно не возьмет.
Триммер, в принципе, берет любую траву, если толщина стебля меньше 5-7 мм, это примерно. И поверхность может быть неровная. Но такие недостатки:
- если режет леской - леска рвется об камни, палки и т.д. Бывают с металлическим ножом, но у нас его нет.
- еще у нас кожух на триммере маловат, трава летит во все стороны, и в лицо в том числе. Не очень приятно.
- можно нечаянно срубить что-то полезное, с тонким стволиком, что у меня бывало (и неоднократно)... То есть возле растений - приходится руками траву обрывать.
- шумит.
- приходится в руках таскать. Вообще-то он не сильно тяжелый, но вместе с тряской оставляет в руках не очень приятное ощущение.

Недостаток обоих - провод, приходится за ним следить, оборегать. В мокрую погоду использовать нельзя - электричество. Но зато с бензином не надо возиться.
Первым мы купили триммер, я уже была счастлива, потому что у нас дача 15 соток, трава кое-где есть, вручную с ней не справиться. Но когда мы купили косилку на колесиках, самую дешевую, вот тут я поняла - вот оно, счастье! Преежнее счастье - это ничто. Ни тебе шума, ни пыли, гудит тихонечко, и оставляет ровно подстриженную травку. И высоту этой травки можно регулировать.

В общем, надо смотреть по потребностям. Если надо косить в любую погоду, в дождь в том числе, или если нет электричества - покупаем бензиновую. В противном случае - можно электрическую, они дешевле, но провод мешается.

Если поверхность неровная, или травка такой высоты, что превращается в бурьяан, то триммер, в противном случае - косилка на колесиках.

Косить в любом случае лучше недели через две.

Да, если эл. триммер, то мощность должно быть от 1000 кВт, или около того, если не ошибаюсь с единицами.

А может лучше и козлов, с ними ручного труда заметно меньше, сами ходят и щиплют, я сама об этом задумывалась...
:-) Но ведь могут и лишнее съесть...

Василий
16-06-2009, 04:20
В 2002 году когда начинал голодать более 36 часов типа 2-3 дня, выезжал с приятелем к его тети в деревню, траву косить для коров на зиму и сено делать. Т.что косить косой научился и очень нравилось. В день более двух гектара скащивал, не смотря на голодание, а жара было около 35 - 38 гр. Остальные могли косить лиш утром и вечером по холодку, а так после пельмений в теньке валялись, а я косил весь день по чуть чуть. Голодный, сил тогда еще мало было, но не перегревался. А они косили быстрее меня - но мало по времени.
В итоге вся деревня смотрела как я поля косил.

Здесь же 35 соток. Все хочу засадить садом, и уже сожаю. Косой не помахаещ, деревья все молодые посбиваещ. Да еще и в будующем плодов будет завались, мне все не собрать и не съесть, да и земля не совсем ровная, да и ровная мне не нужна, хочу чтоб как на прироре все криво и косо и трава разная с цветами растет. Т. что козлы думаю будут в самый раз - а огородик на две грядки - можно от них и загоролить.

Алексаша
16-06-2009, 05:04
Т. что козлы думаю будут в самый раз
Тогда уж лучше коз, а то ведь с козлов, что с козла молока. Но они все вытопчут и загадят. Лужайки точно не получится.

Добавлено через 33 минуты
Все хочу засадить садом, и уже сожаю.
У меня у тестя такая система. Усадьба порядка 20 соток и в основном плодовые деревья, главным образом, яблони, но есть и груши, сливы, вишня. Вся проблема, что урожай возникает лавинообразно в августе-сентябре, и в таком количестве, что съесть это не возможно. Причем, что не съедено, очень быстро портится. Приходится заниматься заготовками, это тоже страшный аврал, но в результате получается все засахаренное термообработанное и зимой съедается довольно слабо, из года в год идет хроническое перепроизводство и затоварка. Есть, правда, несколько яблонь зимних сортов. Но они тоже дают гигантский урожай. Мы яблоки заворачиваем в бумагу, каждое отдельно, складываем в ящики и опускаем в погреб. Примерно до февраля месяца их еще можно есть, впрочем, можно есть и сейчас, но вкуса уже никакого нет. По крайней мере, по сравнению с магазинной продукцией никакой конкурентоспособности. А по началу, когда сад разводили, тоже радовались каждой вишенке, каждому яблочку. Сейчас же это просто стихийное бедствие.
Василий, я бы на твоем месте лучше пчел развел, и для здоровья полезней, и со сбытом проблем нет, и, главное, интересней. ИМХО.

Василий
16-06-2009, 08:19
Рою погреб на 5 м глубиной - чтоб прохладно было летом и зимой не более +3-5 гр. Емкостью - под сад.
Т.ч. урожай яблок рву и в погреб, а что упало - то козлам, может и козлихе - если изменю отношение к женскому полу ...

Бамбука Пандовая
16-06-2009, 08:32
Рою погреб на 5 м глубиной
А вода на сколько подходит? Проверял уже? С гидроизоляцией шутки плохи. Я в прошлом году на 2.5 метра "углубилась". Красота! Тоже для яблочек свежих. Сейчас продумываю грамотные стеллажи. :-)

Василий
16-06-2009, 08:49
Яж писал, сухой участок вощее ... Воды на 35 метров в глубину - ни капли ... А 5 м глубина погреба - у нас 1,8 м промерзание зимой, надо чтоб потолок в погребе инеем не покрывался.

Бамбука Пандовая
16-06-2009, 10:09
чтоб потолок в погребе инеем не покрывался.
имхо, а это не замерзший конденсат? Я, кстати, сама не знаю, надо ли в погребе на потолок делать пароизоляцию с вентзазором. Вот ты мне вопросик и подкинул, пойду узнавать. У меня как раз от крыши останется материал, может его и в погребе надо приспособить...

А насчет воды... Да, это не очень... А бурить кто-нибудь из соседей пробовал? Как без воды-то? Там... в баньку, утром на голову и т.д.

Илья
16-06-2009, 12:22
если изменю отношение к женскому полу ...Вот это интересно!Какое отношение?Это вообще или к козам?))

Василий
16-06-2009, 15:00
Бамбуке -
- -- У меня же озеро !!! большое в 50 - 70 метрах от меня. Я от туда воду сосу. Озеро родниковое. Проложил трубу на глубине 2 м, у озера сделал незамерзающий водозабор. Вот тока насосик маленький был - воды не хватало. сегодня поставил 6 кубов в час. Скоро залью все. Еще надо недельку на летний водопровод уже по участку.

Илье - Это вообще ...

Василий
17-06-2009, 01:50
Вот тут вот решил продемонстрировать бассейнчик в котром каждое утро и вечер уже с 05 марта окунаюсь из которого питается дом. Наполняется из родникового озера. Насосы и трубы временное решение на 4 недели, через неделю их будет невидно, за бассейном часть поля котое надо улить и засадить.

А также спорт зал который надеюсь до зимы довести до ума и уже начать в нем заниматься, хотя по утрам там после зарядки подтягиваюсь и отжимаюсь на брусьях.

Аа также вот система подготовки воды для дома и дисстилтрирования воды для пиья из бассена.