Вход

Просмотр полной версии : Как пожрать дешево, полезно и вкусно! И изысканно! и быстро...


Страницы : 1 2 [3]

анюта
23-10-2008, 05:52
сговорились вы чтоли!? если их в сухариках обвалять, очень круто посолить, неслабо обжарить до хрустящей корочки, и употребить со сметаной пожирней и нарезанной зеленью, то да - "вкусняшка ммм". но так и каша из топора, как мы помним, варится.
Да уж ваш аватар всем аватаром аватар! Я раньше любила в каши добалять тыквы. Конечно не сыроедение это но уж лучше чем всякие "вкусняшки ммм"!

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
23-10-2008, 06:33
и я всю прошлую зиму только и трескал, что гречку с тыквой. так наелся, что больше глаза ни на то, ни на другое не глядят. потому как, без соевого соуса - гадость полнейшая.((

riskon
23-10-2008, 06:46
Вчера тыкву запекли: срезали верхушку, выскребли середину, нарезали кусочками, смешали с изюмом, клюквой и чуть меда, забили назад в пустую тыкву, закрыли фольгой отверстие - и запекли в духовке. Неплохо получилось, даже очень.

Ranetka
26-10-2008, 18:35
Пожрать вкусно, относительно полезно и практически сырое:

1. Селедка под шубой.
Как в классической "Шубе", селедка на дно, сверху - лук, дальше - СЫРАЯ морковь, последний слой - СЫРАЯ свекла. Сверху поливается соусом: сметана, немного соевого соуса или соли, мелконарезанная зелень. Вкусно так. что даже неловко..:oops:

2. Салат, навеянный посещением китайского бистро.
Тонко нарезанные капуста, болгарский перец, огурец, лук, кусочки малосольной красной рыбы. Заправка: соевый соус (соль), растительное масло (я использую масло льна), лимонный сок, красный перец.

3. Салат свекольный
Сырая мелконатертая свекла, изюм, грецкий орех, чеснок, сметана, немного соевого соуса или соли.

Большая просьба, не реагировать на мой пост изречениями о вредности, соли, соевого соуса, рыбы, сметаны, смешивания и т.д.
Праздника всем..!!!

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
26-10-2008, 19:11
ну а мне, в таком разе, вот что открылось: скажите государю, что в тыквенные аладушки офигенно круто добавлять петрушку! причём, чем больше запихнёшь, тем и вкуснее! и резать прям вместе с "палками"!
(но сами аладушки те я всё же есть никому не советую, как там столько всего антизожевского, что... строго говоря, всё, кроме тыквы. а теперь ещё и петрушки!))))

Валерия+
27-10-2008, 08:21
но сами аладушки те я всё же есть никому не советую, как там столько всего антизожевского, что...
ХитровАнец какой! То круто, то не советую...

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
27-10-2008, 10:06
да, но... просто щас вот пройти МИМО продающейся тыквы не часто удаётся, а она, собака, очень плохо, как известно, "лежит" в разрезанном состоянии. а жалко ж потом выкидывать по полтыквы, вот и приходится употреблять активнее. ну и из всех кушаний, которые лично мне известны, эти самые оладьи - и самые быстрые, и вкусные и сытные. так что вот, готовимся к зиме - запасаем жир на брюхе.((

Starvey
27-10-2008, 12:24
а жалко ж потом выкидывать по полтыквыНесколько стаканов сока и ничего не нужно выкидывать :-)

Алена
27-10-2008, 12:35
жалко ж потом выкидывать по полтыквы

А у нас полтыквы сразу в пшенную кашу идёт. За ушами пищит у всех: и у сыроедов, и у ихних идейных противников :good:

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
27-10-2008, 12:36
э... мне... у мене кофемолка, в смысле сокодавка старая и еле на ладан дышащая - как подумаю, что из-за стакана сока её собирать-разбирать и мыть потом ещё - сразу собственный желудочный сок с тоски сворачивается.((

Алена
27-10-2008, 12:45
стареющий юноша в поисках, тыква - очень мягкий овощ (ой, или чего оно там правильно-то? :-) ).

Короче, даже старая маломощная выжималка влёгкую управляется. Проверено.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
28-10-2008, 18:51
мда? ладно, пока никто не слышит.
всё на глазок:
- тыкву трём на крупной тёрке
- туды толкаем яичко (я из расчёта на один дозняк, поэтому яйцо строго одно. это важно, поскольку переборщишь - потеряется лёгкость... если можно говорить о лёгкости в теме про оладушки))
- петрушки - дофигища (т.е. реально дофигища. ею никак дело не испортишь, как выяснилось. я тут последний раз покромсал почти целый немаленького размера пучок (а щас они всё-ещё довольно увесистые) и было отлично)
- льём рафинированное подс. масло. сколько - не знаю, но много.
- засыпаем столовую (с небольшой горкой) ложку муки. (пробовал кофемолкой смолоть гречневую - получается совсем несъедобно)
- и соды на кончике ножа
- ну и соли, если по-человечьи делать. я-то жру без - естественно, половина радости, считай, в минусе. (если не 2/3х!)
ну и быренько всё перемешиваем, и на том же гнусном масле (теперь уже на децельном его кол-ве) и выпекаем. т.е. кидаем такую плюху вот нашей смеси на сковороду, расплющиваем её до толщины где-то в 1.5 см., потом переворачиваем и снова малость приплющиваем. оно получается внутри типа как сыроватое, а снаружи даже и не поджаристое, а типа как подрумянившееся. я вообще не люблю, когда очень много масла пережаренного и дымящего. вот на 1 яицо и ложку муки надо натереть столько тыквы и петрушки, чтоб получилось 3-4 изделия чуть поменьше мужской ладони среднего колибру (вот и считайте!)). писал я довольно долго, а делается всё буквально в 6 секунд. так что "быстро" - это точно. "вкусно" - ну если ещё и посолить, то думаю, смело можно галочку ставить. "дёшево" - однозначно. вот о "полезно" можно и не мечтать, увы.(( чо там ещё? - "изысканно" - ну, э... ну если удастся не чавкать, не сопеть, не давиться и не похрюкывать от удовольствия - то и этот параметр можно притянуть.

p.s. "о последних наработках в области тыквооладушкопечения".
то у меня была тыква такая жёлтая и мягкая, а щас вот купил какую-то оранжевую и весьма жёсткую (мож недозрелая, или фиг знает). ну и те же оладушки, когда первый раз пёк, какими-то и жёсткими и не сочными показались. при втором заходе, в свеже натёртую тыкву добавил малость водички (ну и размешал) - заработаля!))

маримба
28-10-2008, 22:44
Предлагаю "улучшитель" вкуса для ваших тыквенных оладий: 1.вариант---добавьте в тесто мелко нарубленный(или раздавленный) зубец чеснока и сыпаните немного семечек подсолнуха(немного поджаренных).У моего мужа эти оладьи(правда с сольцей) идут под пиво "со свистом".
Вариант 2(сладкий)--к завтраку: добавляем к вышенаписанному у "стареющего въюноши" тесту-- мёд, корицу и изюм(можно порубленные сухофрукты и помолотые орешки).Есть горячими с мёдом и сметаной.:good:

Валерия+
29-10-2008, 07:53
А я энту тыкву натираю на крупной тёрке, добавляю чуток мёда и употребляю прям сырьём с оливк. маслом (типа, салат). Мне нравится. Можно, наверное, изюма туда жахнуть. Получится как салат из морковки с изюмом и сметаной (как в столовых делают). Ну, это для тех кто салаты уважает.

Starvey
29-10-2008, 08:14
ладно, пока никто не слышит
Предлагаю "улучшитель" вкуса для ваших тыквенных оладий
Ребята, а роль тыквы в этих рецептах какова? Для придания оранжевого цвета? :-)

Валерия+
29-10-2008, 08:27
Ребята, а роль тыквы в этих рецептах какова? Для придания оранжевого цвета?
Не, это чтоб оладушки не из одной только муки вредной состояли, а, в общей массе, из пользительной тыковки. И мозгу хорошо (не совестно), и организму приятно (сытно). :idea:

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
29-10-2008, 08:27
чот у меня подозрение, что НЕ КО ТО РЫ Е тут у нас - в любители тыквы попросту не годятся! так какого... я, например, баклажаны терпеть ненавижу. ну и пытаться из них что-то там приготовить, да так чтоб мне это понравилось, наверное и не стану.))

по поводу чеснока - были мыслишки, но я боюсь, что это уж будет совсем перегиб. всё ж кушанье и без того тяжёлое - жареная же гнусь, с яйцом и маслом! ну разве что уж, действительно, гомеопатическую дозу попробовать...

сметана. ха! так ну тогда уж и затворять всё это дело на этой самой сметане, и солить по-полной, и жарить так, чтоб всё шкворчало - не стесняться!))

Валерия+
29-10-2008, 08:32
сметана. ха!
Я Вам сметану не предлагала туда пихать. :D Это я напоминала про морковный салат, чтоб понятно было. А Вы, кстати, просто потёртую тыкву в виде салатика (с мёдом) не пробовали?

маримба
29-10-2008, 12:58
Ответ для "...Юноши":
Если "забоялися" чеснока--так есть его прекрасный заменитель: лук-порей(меееленько так порубить...).Благодать!

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
29-10-2008, 13:29
Валерия1509,
пробовали. я её периодически в любой салат по типу как вместо морковки тру. но салат - это салат. его съел и... дальше думаешь, чего б ещё угрызть. а аладушки - это, не дать не взять, песня!)
маримба,
спасибо, но я чо-то, по серости своей, и в руках отродясь не держал такого.

Валерия+
29-10-2008, 13:41
и в руках отродясь не держал такого.
Такие длинные очень толстые стручки (каждый в 2-3 пальца толщиной). Снизу белые, сверху зелёные. Кстати, попробуйте. Я - очень люблю. И в салаты, и в другие блюда. Он гораздо нежнее, чем репчатый лук и вкус отменный.

Витай
29-10-2008, 17:03
чот у меня подозрение, что НЕ КО ТО РЫ Е тут у нас - в любители тыквы попросту не годятся! так какого...
Ну зачем же так? Аж улыбка сползла нафик...

Я очень тыковку люблю, даже сырую просто хрумкаю, есть и такие сорта, словно дыни ароматные...
А готовлю, в основном, с рисом или в горшках запекаю: с картошкой или с изюмом...Можно и чуть в кипятке подержать, а затем - в сухарях и обжарить...Зимой и осенью - благость!

Валерия+
29-10-2008, 17:53
в основном, с рисом или в горшках запекаю: с картошкой или с изюмом...
Ага, интересненько. Расскажи, пожалуйста, подробнее про запекание, горшки, рис и т.д.

Витай
29-10-2008, 18:24
Ага, интересненько. Расскажи, пожалуйста, подробнее про запекание, горшки, рис и т.д.
Ох, постепенно, лады?! Немного притомился на работе.

Два способа: либо в духовке при температуре 200 по Цельсию, либо в аэрогриле, там варьировать надо...

С рисом просто довольно: промыть, в "цептере" довести до кипения и выключить. Минут через 20 засыпать в горшок, перемежая с тыковкой, натёртой (много), либо кубиками (меньше). Специи сами варьируйте, можно изюм кинуть, предварительно в кипятке замоченный, и воды малость покапать, потому, как не люблю суховатым. Вот примерно так и ставить в духовку минут на 30, а потом пущай ещё там потомиться столько же и вперёд!!! Можно прям из горшочка - только осторожно, можно обжечься.

Валерия+
29-10-2008, 19:10
Витай,
То ли описал ты всё это второпях, то ли пропустил чего-нить, но не впечатлило.

Витай
29-10-2008, 19:14
но не впечатлило.
Да впечатляться будете, когда будет на столе дымиться! :-)

А как описывать, я, честно говоря, даже не знаю: вроде достаточно подробно старался...

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
29-10-2008, 19:37
не, правда, я тоже мало чего уяснил из "рецепта". уже распиши поподробней, добрый человек, что да как: сколько и чего? изюм - какой? горшок - ночной? ну и т.д.

Витай
29-10-2008, 19:50
Этот пост потом удалю, чтобы не засорять.
Напишу подробнее, только не сегодня - нада баиньки. Только всё через чур банально, мне будет стыдно и неловко за сей примитив...Подгонялось приготовление под принцип: побыстрее, потеплее...и чтоб без неимоверного количества ингридиентов и беготни с предварительной обжаркой и т.д. и т.п.

Горшки ночные не желательны - лучше уж, тогда, вазу...

маримба
29-10-2008, 20:44
Ребятушки!
А знаете ли вы о самой вкусной (и полезной) тыкве- с японского острова Хокайдо(маленькая, ярко-оранжевая с "загогулиной" сверху). Она так и называется хокайдо тыква.Я её просто о-бо-жа-ю! Её замечательность состоит в том, что 1.- оную можно употреблять вместе с кожурой(но семечки надо вынуть),2.-она готовится быстрее нашей-отечественной. В готовом виде необычайно нежна и ароматна,на вкус напоминает печёные каштаны. Готовить можно и выпечку, и салаты,и варенье,и компоты, и супы... Единственный минус-дороже нашей-российской.

Витай
30-10-2008, 17:03
Пока горшки не подоспели, небольшая разминка: на крупной тёрке свеклу, тыкву (желательно поароматнее) и яблоко (хорошо идёт "антоновка"), перемешиваем, крошим туда грецкий орех и, кто ещё не отказался, не рафинированного масла (льём). Опять же, кто употребляет, рекомендую с хлебцами. Хрустит за обеими щеками...

Теперь - к основному:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081030/WcZ575te7U.jpg
Бутылку поставил, чтобы можно было определить размер горшочков, с которыми такая путаница возникла...

Итак, всё довольно просто: рис, лично я, покупаю у торговцев специями - он такой буровато-оранжево-пыльный, типа, предназначен специально для плова. Его следует перебрать, потому, как попадаются камешки не предназначенные для жевания. Жаль, конечно, что этот рис всё же шлифуют, но, по всей видимости, гораздо "бережнее", чем просто белый...Количество около 5 столовых ложек - как кому приятней соотношение...

Далее: промываем и, закинув в маленькую кастрюльку "цептер", заливаем водой по уровень "чуток над поверхностью". После того, как закипит, сразу выключаем и даём стоять 20-30 минут.

ПО прошествии этого времени готовим и тыковку: трём с усердием до объёма, равного величине горшочка (ну, может это я хватанул, но всё равно - кучку надо внушителую создать). Осталось закинуть в оного, что и делаем так: слой риса - два слоя тыквы. Посыпаем, по желанию, специями. Варьирую: молотые мускатный или имбирь, приправа для плова, корица, перец или смесь их. Можете и своих каких-нибудь туда натолкать. В общем, слоями почти до горлышка и заливаем 2/3 гранёного воды (кто любит посуше - соответсвенно, поменьше).
Для употребляющих молочное, сверху помазать сметаной, ряженкой или простоквашей. Закрываем, ставим в духовку.

Духовку предварительно не разогреваю, градусы - 200-210 обычно.
Таймер обычно включаю на 30 или 40 минут. Прозвенит - даю потомиться ещё с полчасика. Ну уж а потом - хватаю ложку и, если уже немного подостыло, то прямо из посудины, но аккуратно, можно обжечься из-за неравномерности температуры смеси...

Юноша, Валерия - так вполне подробно? Если вопросы возникнут, оповестите, я поправлю...Вместо натёртой тыквы можно покромсать кубиками, но технология будет та же...

Валерия+
30-10-2008, 18:08
так вполне подробно?
Во! Теперь всё понятно. Один только вопросик: верхний слой какой лучше делать? Тыквенный, или рисовый, или однофигственно?
Витай,
Прикинь, у меня горшочки один в один как твои: один с узочиком, второй гладкий.

Витай
30-10-2008, 20:38
Валерия1509,
Прикинь, у меня горшочки один в один как твои: один с узочиком, второй гладкий.
НУ тык совок-же!!!
Это последние лет пятнадцать всё стало менятся, а раньше?!
Дома - один в один, школы - близнецы-сёстры, магазины - копии что снаружи, что внутрях... заблудиться и потеряться как при амнезии можно было в любом районе города. В квартирах тоже - линолиум не отличить, мебель немного разнилась, конечно, но похожую можно было найти запросто. Набор книг у всех - стандарт, причём большая часть выменяна на макулатуру. С посудой - та же ботва...(без макулатуры, естественно)

Так что чему удивляться-то?! :-) :hz:

Сегодня делал тыкву с изюмом. Тыкву кубиками и опять слоями перекладывать с ошпаренным изюмом. Покрошить орешки (можно и бразильский, кстати) и водички чуток добавить и горшок - в духовку. Прелесть!

А по поводу:ерхний слой какой лучше делать? Тыквенный, или рисовый, или однофигственно?
по-моему - последнее...

изюм - какой?
Вот не подскажу точно: я на работе его беру, там из израиля и ещё...забыл сейчас, вспомню - отредактирую...(из Ирана, оказывается)
Но по виду такой изюм на 200 рублёв тянет у сухоторговцев...Полагаю, подойдёт и дешёвый - только в кипятке подержать малость и нормуль..

Валерия+
31-10-2008, 08:27
верхний слой какой лучше делать? Тыквенный, или рисовый, или однофигственно?

по-моему - последнее...
Витай, :bravo: :good:
Это лучший ответ дня! Чёт вы прям как сговорились. У Лиsы - фраза дня (в дневнике у Starvationа), у тебя - ответ дня.

riskon
31-10-2008, 09:42
Сообщение от стареющий юноша в поисках
изюм - какой?

Вот не подскажу точно: я на работе его беру, там из израиля и ещё...забыл сейчас, вспомню - отредактирую...

Изюм самый хороший - это черный, с матовым налетом и обязательно с палочками-хвостиками (это гарантия что на изюм а. пошел специально под изям заточенный виноград и б. не пошел подпорченный виноград). Говорят что он узбекский - похож (в Узбекистане именно такой же), стоит порядка 150-200руб/кг. (и в Узбекистане не сильно дешевле)

Алена
01-11-2008, 13:49
"Как пожрать дешево, полезно и вкусно! И изысканно! и быстро... "

Половинку сырой свёклы на мелкой тёрке, половинку авокадо - мелкими кубиками. Перемешать вилкой и есть.:good:

Можно добавить чеснок, но и без него хорошо.

Сытость гарантирована на полдня.:idea:

Алексаша
03-11-2008, 20:11
Ребята, а я запекаю тыкву с яблоком и бананом.

Лиsa
04-11-2008, 13:27
"Как пожрать дешево, полезно и вкусно! И изысканно! и быстро... "

Половинку сырой свёклы на мелкой тёрке, половинку авокадо - мелкими кубиками. Перемешать вилкой и есть.:good:

Можно добавить чеснок, но и без него хорошо.

Сытость гарантирована на полдня.:idea:

О! я вместо свеклы салат айсберг режу, и не чеснок, а немного лука. Или без лука.))) Основная еда моя щас:-)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
04-11-2008, 17:23
Половинку сырой свёклы на мелкой тёрке, половинку авокадо - мелкими кубиками. Перемешать вилкой и есть.
Можно добавить чеснок, но и без него хорошо.
Сытость гарантирована на полдня.
Алёна! вы хоть и модератор, но что за... фантазии, чесслово?! ну мыслимое ли дело, вот эдаким наесться, да ещё и на полдня?! ))

вот пишу чистую правду:

винигрет хромого зожника:

- свеклу (самое сложное! всякий знает, найти в москве хорошую свеклу практически невозможно.) - сварить и покромсать мелкими кубиками. туда же сразу выжать немалое кол-во лимонного сока. ну и размешать, понятно.

- перец блгарский - где-то 1/5 от объёма свеклы. оч тонко порезать (будет изображать солёный огурчик))

- чеснок. я много не люблю - зубчик на меня-обжору. совсем мелко искрошить.

- ну и оливкового не рафинированного масла туды.

всё.))

ну на час, приблизительно, будет впечатление, что что-то вроде съели.

Лиsa
04-11-2008, 17:52
но что за... фантазии, чесслово?! ну мыслимое ли дело, вот эдаким наесться, да ещё и на полдня?! ))

Ещё как можно! (для конкретики: 1/2 айсберга, 2 авокадины, в обед съел и до ночи совершенно свободен)))))))))))) А! я солю ещё.)

маримба
04-11-2008, 19:41
Это она Вас мучает потому, что живот наелся, а она-бедная--голодная :blush: .
А "ваш" салат из свёклы я ещё посыпаю кедровыми орешками или(за неимением) семечками подсолнуха или кунжута. И туда же зеленюшку...

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
04-11-2008, 20:22
честно говоря, лично у меня брюхо наверняка споткнётся о сочетание орешки+растительное масло. поэтому моя мимо ходить.)

IrMa
04-11-2008, 20:44
половинку авокадо..
О! я вместо свеклы салат айсберг режу, и не чеснок, а немного лука. Или без лука.)))
О! Я на таком салате, точь-в-точь, месяца три, наверное, существовала. Категорически не хотелось ничего другого. Иногда помидор-черри подкидывала, иногда салат айсберг выкидывала.)) Была сыта, как удав, стройна, как балерина. Рекомендую (тоже)), в общем.

Алексаша
04-11-2008, 23:27
Сообщение от Алексаша
а я запекаю тыкву с яблоком и бананом.

пошаговую технологию в студию, плиз
А я где-то уже описывал на этой ветке. Но, на самом деле, все просто. Режем инградиенты кубиками в равных пропорциях, дальше все это, лучше всего в рукав для запекания, и в духовку при 200 градусах минут на 20-25. Я побовал добавлять корицу, но натуральный вкус лучше.
Отдельно хочу остановиться на технологии использования рукава. Вообще то он комплектуется специальными зажимами, но я от них отказался. Я завязываю рукав со свободного конца на крепкий узел, отрезаю нужной длины (на глаз). В полученный мешок насыпаю или помещаю то, что хочу запечь (это относится не только к обсуждаемому блюду), обжимаю поплотней, стараясь удалить воздух, и завязываю ближе к концу, а не к запекаемой субстанции. Таким образом там имеется резерв для расширения воздуха и образования пара. Если в процессе выпечки я вижу, что мешок все же надулся, я прокалываю его иголочкой.

Алена
05-11-2008, 06:25
Алексаша, я Ваш рецепт скопировала себе тогда (весной, что ли) и всё собиралась испробовать.

Но несколько месяцев жёсткого ЗОЖа переменили вкусовые предпочтения: теперь даже странно подумать, зачем надо портить запеканием то, что отлично идёт в сыром виде (тыква, яблоко и банан)? :-)

_vr_
05-11-2008, 07:12
Алексаша, а чем принципиально рукав от фольги отличается, можете объяснить?

Vasiliy
05-11-2008, 12:08
Тут авока упоминали.Разрезаешь вдоль.Ядро выбрасываешь.В углубление половинки -уксус, чеснок итд.Чайной ложечкой вычерпываешь вместе с этой зеленью.И ешь , скажем, с хлебом.

Vasiliy
05-11-2008, 12:25
Нет.Это в смысле поесть.Изысканно,Вкусно... итд

Мне впаривали, якобы авока усваивается на 100 процентов.И якобы им кормят космонавтов.

Майонез салом и хлебом еще вкуснее.Ел студентом.

Лиsa
05-11-2008, 13:10
Мне впаривали, якобы авока усваивается на 100 процентов.И якобы им кормят космонавтов.

Вот и я вчера маме то же самое пыталась сообщить, исходя из возникших после его (авокадо) поедания неск раз подряд. Вот просто так чувствуется, почему-то. Вес о том же говорит:shuffle:

Vasiliy
05-11-2008, 13:46
Vasiliy,
а ещё как волшебный вариант тертая свекла с черносливом. 100-пудовый мням.


Простите, редко тут не ответил.С черносливом-не так.Кислинки нет.Которая свеклу прижимает

Есть тут космонавты?Так едите Вы авокадо или нет?

IrMa
05-11-2008, 14:06
Которая свеклу прижимает
Куда прижимает? зачем?
Есть тут космонавты?Так едите Вы авокадо или нет?
Едим!

Vasiliy
05-11-2008, 14:21
Сырую свеклу тертую смешиваем с мариновынной сливой.Попробуйте.

Алексаша
05-11-2008, 18:28
Алексаша, а чем принципиально рукав от фольги отличается, можете объяснить?
_vr_, от рукава можно добиться абсолютной герметичности, блюдо получается значительно более сочным и ароматным.

Лилия
06-11-2008, 12:31
запекаю тыкву
Если есть желание и не лень, здесь около 50 доступных блюдей из тыквы http://files.mail.ru/ezdmy0

_vr_
10-11-2008, 20:27
Очень люблю читать статьи Татьяны Москвиной в питерском журнале "PULSE". Наконец ею и наша тема затронута))).
http://www.pulse.ru/articles.asp?release=101&theme=11&article=1173

Starvey
10-11-2008, 21:34
Если есть желание и не лень, здесь около 50 доступных блюдей из тыквыЛень, желания нет ... и это радывает :-)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)
10-11-2008, 21:45
а мне вот читать лень, а морочиться не лень - хочу попробовать сделать чо-нить типа запеканки из тыквы. мож удастся вместо раф. подсолнечного туда запихнуть ёвочкино любимое гхи? а ещё хочу, попробовать вместо одного яйца целиком, вливать туды только белки от пары. вспомнил потому как, что если не учитывать "проколотость" яиц, то одни белки можно, якобы, жрать в лошадиных дозах (всё тот же мифический джек лалейн - источник).

Лилия
10-11-2008, 22:30
морочиться не лень
В этом случае можете воспользоваться вместо белка размолотым и замоченным семенем льна, хотя это больше выигрыивает при сыроедении. Но и при нагревании клейстер отменный. http://www.tkaerobus.ru/forum/showpost.php?p=42&postcount=1

Алена
11-11-2008, 18:00
Укроп, петрушку, листья салата, половинку авокадо мелко порубить, перемешать, сбрызнуть лимоном :super: .

SaFari
12-11-2008, 15:15
1
к нарезанным огурцам добавить тертого сыра, маслины, нарезанные листья салата, все посолить, заправить сметаной, перемешать.

2
Сладкий салат.
нарезать капусту белокочанную и огурцы, добавить крупные кубики яблок и сыра, заправить сметаной, не солить.

3
Нарезать крабовые палочки с белок. капустой, капнуть чуть подс. масла, посолить, перемешать, украсить салат маслинами.

4
в нежирный творог добавить помидоры, все заправить подс. маслом, посолить, перемешать.

:-)

Starvey
20-11-2008, 19:45
Любители пожрать изыскивают новые (или давно забытые старые) изыски в условиях кризиса :-)
http://www.russia.ru/video/zhurfak54/

pst3
20-04-2011, 15:08
Как пожрать дешево, полезно и вкусно! И изысканно! и быстро... -каждый вечер ходить в гости к разным знакомым по кругу с цикличностью раз в неделю чтоб не примелькатся

Makar2010
22-04-2011, 12:43
тема конечно интересная. но "жрут" поросятко.....чтобы то нибыло...
опасно......-)))))) не_находите ?
приношу извенения

Teerflow
22-04-2011, 20:47
ну, короче, я так понимаю, по кишечнику главный удар пришёлся (а может, наоборот, кишечник крайним оказался и лишь симптоматизировал (есть такое слово, нет?)) - не могу знать). вощем, как-то всё сразу уже к середине первой же недели обозначилось - гадить (пардон!) я перестал по-человечески совсем - всё непойми когда, какой-то то ли понос, то ли нет - короче, чёрти что. причём так - то никаких признаков, что в животе вообще что-то залежалось, потом вдруг резко "приспичит" и бежишь на толчок. опять же и признаков традиционного расстройства кишечника, как-будто, не было - т.е. вот когда "с толчка слезть не можешь" по пол дня. ну и время очередной кишечной "нахлобучки" предугадать было совершенно невозможно (тьфу!). ну и "газообразование"

Я к сыроедению года полтора шел, потихоньку заменяя один продукт на другой, добавляю растительную пищу по чуть-чуть, увеличивая кол-во постепенно, сейчас на этом живу + творог + яйца. Недавно была днюха приятеля, там ацкие смеси по Шелтону, вот меня тогда и прихватило, что вы напечатали. Отвык мой организм от таких смесей

Teerflow
22-04-2011, 21:30
Прочитал все 563 поста, убедился, что моих рецептов тут нет ))) Делюсь

№1
капуста (порезать на средние куски)
морковь (блендер или терка)
кабачок (так же)
2ст. ложки нерафинированного масла

№2
сельдерей
огурцы (или перец сладкий)
брокколи и кабачки (в пароварку на 10-15 мин, получаются очень нежными)
зелень

Все перемешать. Зачетный салат по Шелтону, который сочетается со всем

nikok
23-04-2011, 00:04
Все перемешать. Зачетный салат по Шелтону, который сочетается со всем
Только не с моим желудком:prv03:

suresure
10-04-2013, 20:43
хочу сказать, что картошку вполне можно натереть и залить кипятком на пять-десять минут, слить воду - крахмал немного уйдет, получится полусырая. знаю этот рецепт от сыроедки, у которой от вареной картошки голова болела, а от такой - не болит. получается задорно (перец, хрен, укроп по вкусу), и тепленькая

----
ну и
поскольку рубить овощи умеют все, поделюсь скорее простецкими "цельными" соусами, которыми я поливаю либо "метлу", либо рубленную зелень любую, либо смолотую до состояния риса цветную капусту, либо брокколи или стручковую фасоль на пару

я с некоторых пор против масел в салатах, и (пока что) против салатов без заправки, поэтому вывела, что место масел в заправке может занять почти что угодно, и это "что угодно" можно поделить на категории:

- сочное и легкое: в блендере апельсин или хурма - со специями или без. В сезон отлично подойдет и клубника, ягоды. Манго, драгонфрут или папайя - когда в Азии

- густое и сладкое (достаточно размолоть банан - в чистом виде, либо с ложечкой лимонного сока или специями, от карри, гарам масалы и чили до корицы и кардамона).

- густое и питательное (соусы на основе авокадо, молодого кокоса или кокосового молока, орехов или ореховой пасты, козьего или миндального йогурта, семечек, желтков от домашней птицы).

Для меня эти заправки - повод съесть много зелени, которую скучно есть просто так, ни за какие коврижки. Но стоит добавить интересную, яркую заправку - и зелень действительно может стать вкусной едой и основой для салатов с самыми разными вкусами. Ну и сырые овощи, конечно! Ясное дело, что лучше раздельно и баста, но я считаю, что вывела вполне невинные компромисы.


Мои примеры очень удачных сочетаний:

- соус из размолотого апельсина с порошком кориандра и черным перцем (например, с тертой свеклой, свеклой и черносливом/вяленой хурмой)

- соус из размолотой хурмы или банана: в острую сторону - с чили, в пикантную - с карри и имбирем, в сладкую - с корицей или молотым кардамоном, порошком мускатного ореха, с каплей лимонного сока

- сытный соус из авокадо, размолотого с водой и морской солью, каплей лимонного сока. Опционально: с чесноком, с петрушкой или укропом, с каплей соевого соуса

- полная имитация вареной свеклы в майонезе:
соус: 1 авокадо размолоть со столовой ложкой меда, 2 ст.л. лимонного сока, 2-3 дольками чеснока и морской солью, перцем по вкусу
2 небольших свеклы натереть, мелко 2-3 стебля сельдерея, опционально - посыпать грецкими орехами, заправить соусом, дать постоять 1-2 часа: за это время свекла размякнет, словно вареная, и пропитается
*в этом салате вполне уместна ламинария или водоросли вакаме, оба варианта классно иметь всегда под рукой - долго хранятся, богаты йодом и другими микроэлементами


- наиболее сытный соус из ореховой пасты или размоченных орехов: миндальную пасту или пасту из кешью смалываю с водой, соевым соусом, каплей лимонного сока, перцем, горчицей, молотым мускатным орехом или карри (например, сочетание пасты из кешью с лимонной кислинкой, горчицей и мускатным орехом даст сытную и полностью натуральную имитацию майонеза)

- миндальное молоко, нагретое с агар-агаром + лимонный сок или пробиотик = миндальный йогурт

- миндальная паста + вода + корица и соль + опционально, запеченая до мягкости тыква (например, на отварной брокколи)

- заправка из кешью-пасты с лимонным соком, водой и мускатным орехом (например, на стручковой фасоли на пару, на тертой моркови)

- заправка из миндальной пасты с чесноком и соевым соусом (на смолотой до состояния "кускуса" цветной капусте, с маслинами, дольками яблок, размоченными 5 минут водорослями вакаме // заправка из миндальной пасты великолепно смягчает остринку свежей капусты или проростков, балансирует резкий вкус квашенной капусты)

- кедровое песто: кедровые орехи, не замачивая, смолоть с базиликом, водой и чесноком (получится "песто", которым принято заправлять кабачки, натертые вдоль "под макароны")


- льяной соус (столовую ложку льна сначала размолоть в порошок, залить 3 ложками воды и дать настояться от 15 минут до нескольких часов, после чего смолоть еще раз, либо наоборот, залить целые семена на ночь, утром размолоть

- соус для тропиков: из молодого кокоса (чем меньше жидкости - тем ближе к "йогурту") смолотого с лимонным соком, перцем чили.. почему бы не ананасом или манго (в небольшом количестве - в качестве заправки к цветной капусте или салатной зелени, в более разбавленном виде эта же заправка подойдет наоборот, как основа для похлебки с хрустящей салатной зеленью, проростками, болгарским перцем

- кокосовая заправка для средней полосы: мякоть зрелого кокоса (любой гипермаркет, выбирайте кокосы, у которых все "глазки" на макушке черные, без плесени, внутри должна ощутимо плескаться жидкость) размолоть с водой или кокосовой водой до густоты йогурта, корица кардамон, чили, лимонный сок по вкусу (например, вперемешку с тертой свеклой и парой мелко порубленных фиников, черносливин или вяленой хурмой - очень красиво и сытно, текстура напоминает свеклу с домашним творогом)

- теплый соус из отварной брокколи или стручковой фасоли: замороженную брокколи или стручковую фасоль отварить в пароварке и смолоть с водой, мускатным орехом, столовой ложкой пасты из кешью. Уменьшив количество воды, можно превратить этот соус в нежнейший паштет, классно фаршировать болгарский перец или закручивать роллы из салатной зелени.
- соус-песто-паштет из соцветий свежей брокколи, смолотой с авокадо в мощном блендере (опционально: с соевым соусом или более полезным аналогом, как bragg's liquid aminos, чесноком, каплей лимонного сока, мускатным орехом)

- теплый соус из смолотого печеного баклажана (баклажан запекается в тостере целиком, до мягкости, после чего смалывается без шкурки. Очень вкусно со свежими или слегка подпечеными помидорами, чесноком и рубленной петрушкой, отварным рисом)

- сырые желтки домашней птицы

маримба
10-04-2013, 21:45
suresure, браво-брависсимо!!!!!! :bravo:

Замечательны не только рецепты(многое для себя почерпнула), но и ИДЕИ!
Люблю творческих людей!

Мои базисы любимых постных заправок (которые потом можно креативно усовершенствовать- что каждый раз способствует разнообразию блюд) :

- беру не орехи, а пророщенные семечки подсолнуха(покупаю очищенные и они прекрасно прорастают ) измельчаю их в пасту с водой или любым овощным соком(томатным, капустным или огуречным рассолом и т.д.) и далее +++ваши любимые добавки

- проращиваю зёрна чечевицы, замоченные тыквенные семечки и превращаю в пасту, далее +++

- запекаю 2 помидора и 1 сладкий перец, неск. капель бальзамического уксуса , чеснок и делаю пасту, далее +++

- песто из листьев черемши с пророщенными семечками подсолнуха и тыквенными семечками

planeta_if
14-06-2013, 12:56
А вот еще ухищрение хозяйке на заметку - если смешать спелый авокадо в блендере с половиной молодого кабачка, водой и чесночком, то получится тот же гуакомоле, но в два, а то и в три раза больше =)) Учитывая, как муторно ждать, пока авокадо дозреет, очень меня спасает эта концепция - сразу на несоклько человек одним авокадосом

"Одним махом - семерых убивахом", как говорят в моей семье =)

маримба
14-06-2013, 22:29
муторно ждать, пока авокадо дозреет

Для ускорения процесса можно:

1) завернуть его в газету
2) положить его в целлофановый пакет вместе с яблоком (пакет завязать)

planeta_if
17-06-2013, 11:06
маримба, конечно, это я знаю, а можно и с бананом класть или даже с кожурой от банана, если банан уже употребился =), но по моему опыту это все равно иногда 4-5 дней и потом они дозревают все сразу, но в холоде хранятся еще с неделю неплохо.

Если нахожу приличные, беру сразу полдюжины, дозреваю их, кладу в холодильник и по одной штуке в день - так бы было мало, а если разбавить кабачком, то хватает на соус на двоих и даже на пару раз может хватить.

Рафис
26-10-2013, 05:45
Литовский холодный борщ — достойная альтернатива окрошке!

Хотите сказать, что он не только литовский? Я даже не буду спорить.
Просто, на сколько я знаю, холодный борщ на кефире, да со свеклой,
популярен порядком меньше, чем окрошка, а вот в Литве,
как раз таки он главенствует. Наша семья — фанаты этого холодного супа!
Причем делаю его не только летом, но и зимой, этакое воспоминание о лете

Общее и активное время готовки – 20 минут
Стоимость – 4 $
Количество порций – 2,5 л. кастрюля

Как приготовить холодный борщ
Ингрeдиенты:
Кефир — 1 литр(жирный — 7%)
Сметана — 100 грамм
Вода — 1 стакан (холодная,кипяченая )
Свекла — 400 грамм (вареная)
Лук зеленый — 100 грамм (перья)
Укроп — 50 грамм (свежий)
Яйцо — 2-3 штуки
Огурец — 3 штуки (небольшие)
Соль – по вкусу
Сок лимонный – по вкусу

Приготовление:
Ставим варить вкрутую яйца. После закипания воды — минут 8, затем опускаем их в холодную воду.
Предполагаю, что это все вы знаете, но на всякий случай написала. :)
Далее трем на крупной терке вареную свеклу и выкладываю содержимое в кастрюлю.
Так же туда трем огурцы. Если они не домашние — кожицу лучше срезать.
Если огурец длинный, тогда примерно половина огурца.
Тертые на крупной терке свекла и свежий огурец
Перья зеленого лука мелко режем, выкладываем в тарелку, добавляем щепоть соли и перетираем вилкой или чем угодно.
Перетирание вилкой мелко порезанных перьев зеленого лука с солью
Добавляем в кастрюлю лук и измельченный укроп.
Я последний не перетираю, даже не знаю почему, привычка наверное.
В данном рецепте использовала свежезамороженный.
Мелко порезанный укроп добавлен в кастрюлю со свеклой и огурцом
Ну а сейчас добавляем в кастрюлю кефир, сметану, перемешанную с водой,
измельченные яйца, перемешиваем и пробуем на соль-кислоту.
У меня всегда получается добавлять примерно 2 столовых ложки лимонного сока.
Соли получается примерно 1 столовая ложка, с небольшой горкой.
Но тут вы обязательно регулируйте сами.
И еще, если у вас нет такого жирного кефира, то вполне можно использовать обычный.
И вообще, всегда ориентируйтесь на свой вкус —
если хочется, то вполне можно количество кефира порядком увеличить, грамм так на 500.
Подавать холодный литовский борщ с горячим, отварным картофелем или черным хлебом.
Приятного вам аппетита!

Рафис
12-11-2013, 17:09
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно.
в таком случае :
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.

Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!

Рафис
17-11-2013, 04:09
Дневник ITDalee из ЛИ.РУ
Возвращаясь мыслями к вегетарианству

Вегетарианство я практиковала в прошлом году и продержалась около полугода. По сути это был просто эксперимент: а выживу ли, а смогу ли, а вкусно ли, а похудею ли...? Опыт мне понравился, но отчего-то я вернулась к обычному режиму питания. Не хватало какой-то более серьезной мотивации. Не воззваний к милосердию и спасению бедных животных, не угрозы собственному здоровью...а что-то такое...не хватало чего-то. Для меня не проблема не есть мясного, не проблема есть мясное. Что воля, что неволя - все равно.

Соль. Я наркоман. В детстве родители заставали меня за бессовестным похищением солонки и поеданием ее содержимого как сахара. Мне фиолетово на тортики и пироженные - дайте мне чипсы, солонину, бекон, сухую рыбку, копчености и пр-пр. Никакой проблемы в этом я не видела. В детстве бывало пугали предупреждали об отложении солей в суставах, но ейбогу я не понимала, о чем речь. Повзрослев стала готовить сама и часто пересаливала блюда. Мне нравилось, чтобы у пищи был сильный соленый вкус. Только отказавшись от мясной пищи и вернувшись к ней снова я заметила, насколько соленые вещи ем. В колбасах, различных мясных нарезках, копченостях и прочем мне виделась одна соль. Мясные полуфабрикаты перестали быть вкусными для меня. Если мне хотелось соли - я ела соль, нафига из-за нее сосиски покупать из непойми чего?

Специи. В Таиланде я попробовала чили-перец. Это было как откровение свыше. Никогда не пробовала перец, ведь в моей жизни был только соленый вкус. Поэтому перец да еще и чили показался настоящим нектаром. Он был именно острым, не жгучим, когда весь рот и пищевод горит, а в желудке изжога. Это был такой перец, от которого становится тепло и перечно. Спайси. В домашней еде стало появляться больше смесей перца и специй и я поняла, что мне гораздо вкуснее есть острую картошку или супчик, чем кусок мяса или курицы со специями. Это странно, ведь специи\соль и придают мясу вкус. Но лично для меня вкус мяса портит вкус специй, когда как овощи - подчеркивают.

Фастфуд никогда не был для меня проблемой. Да, если мы были в Макдаке или KFC я обязательно брала себе какую-нибудь булку. Потому что это моторика уже, ритуал, традиция. Отказавшись от мяса и вернувшись к нему снова с очищенным организмом и девственными вкусовыми рецептами я заметила странное. После любой еды, абсолютно любой и во всех таких местах, мне через нескольких часов нестерпимо хотелось пить. И дело не в соли, гамбургеры не казались мне солеными. Они казались мне вкусными, слишком вкусными. Не знаю, что именно добавляют в них, но оно выжимало меня досуха изнутри. Я не могла напиться, а наутро превращалась в китайца. С обретением супов Том Янг в японских и тайских ресторанчиках - перестала хотеть фастфуд в принципе.

Чипсы и кока-кола. Устроив себе хороший эксперимент с правильным питанием, я устроила и срыв. Кока-кола, чипсы, мясо, шоколад. фастфуд. Все в кучу. Результат не замедлил выскочить на следующее же утро. Сведя на нет все высыпания и прыщики на лице, я в один вечер вернула все обратно. Взаимосвязь была очевидна до неприличия. К тому же заметила, что большинство моих любимых чипсов вызывает сильное раздражение десен. Не то чтобы беда, а просто они как-то чешатся что ли, хочется еще и еще травмировать их солью и острыми хрустящими краями. Я увидела себя со стороны как наркомана, который втирает порошок в десна. Что до газировки, от нее я отказалась в принципе. Ее хочется пить только с мясом, фастфудом и прочей нехорошей пищей. Нет такой еды - не хочется и колы. К тому же на мой вкус она так себе и отвратительно утоляет жажду.

Курица и рыба. Куриное филе в нашем доме это все равно что пельмени. Для кого-то будет просто сварить пару сосисок или пельмешек, а у нас в семье курица это тот же полуфабрикат. Быстро, сытно, вкусно, вариантов море. Не надо заморачиваться - курицу любят все. Признаю, до сих пор мне сложно отказаться от этого лень-продукта. И эта привычка не пропадет, пока я не научусь готовить что-то полезное, быстрое и вкусное. К рыбе у меня появилось уважительное отношение. Никогда раньше не любила рыбу, а теперь для меня настоящее удовольствие съесть кусочек запеченой семги. Но ем ее очень редко, 1-2 раза в месяц. Чаще и не хочется.

Сейчас 80% моего рациона составляют фрукты в чистом виде. По осени ем много нектаринов, груш и слив. Скоро пойдут гранаты и перейду в основном на них. Не чувствую ни малейшего дискомфорта или урезания своего рациона. Фрукты дают мне ровно столько "сладенького", сколько нужно. Сейчас я расширяю свой рацион творогом, яйцами, крупами. Мой расчет таков - сделать 90-95% своего питания именно из этих продуктов, так чтобы 5% оставшихся приходились на вредное. Здраво оценивая свои силы я понимаю, что срывы будут. Привычно понюхав бекон, захочу его сожрать. Посмотрю на киевскую пироженку и тоже захочу сожрать. И неважно, что потом от бекона я обопьюсь, а от сладкого у меня испортится кожа. Это можно быстро и легко привести в норму. А там глядишь и вовсе перестану срываться на такую еду.