Просмотр полной версии : Голодание с низким весом. Как набрать вес с помощью голодания?
А кого-то, говорят, пробивает
это после тридцатого дня или еще дальше.
Я затеяла тему, чтобы кто-нибудь из тех, кто понимает, посоветовал - жиром мне набирать свои 46 кг или мышцами. Как будет лучше для голодания. Вот и все.
Я тут,
Скажем кто нибудь ответит вам что лучше набирать ваши кг мышцами, как вы планируете это сделать :-)
По моему ответ очевиден - это планируется сделать усиленными занятиями спортом. Кстати, мне тоже интересен вопрос поднятый в этой теме - жир или мышцы, что лучше..?
:-) Конечно!
Его легче набрать и труднее сбросить
туфта это все, чтобы на голоде лечебно-восстановительные процессы начать - нужно чтобы уже небыло ничего лишнего. Если какие-то процессы начинаются при голоде не сразу а на какой-то срок, то это лишь потому, что для них нужно, чтобы организм подготовил базу (как бы выразиться). И если люди голодают каскадом - то начало этих процессов с каждым этапом приближается все ближе и ближе, пока не начнется, а за счет перерывов в голодании у человека не наступит истощение и другие гадкие процессы.
а "затаривание" мышцами с жиром только отодвигает оздоровительно-восстановительные процессы на поздние сроки.
:-) Конечно!
Его легче набрать и труднее сбросить
Как кому.
Чтобы набрать мышцы нужно пару раз в неделю делать упражнения в медленном темпе совмещая их с белковой пищей. А чтоб набрать жир... Я люблю ходить пешком, и избыток углеводов, которые могли бы этот жир завязать, расходуется моментально (а может, они в должной мере не усваиваются, не знаю). Убейте меня, но есть тройные порции сладкого и мучного - нелегкая работа.
UPD. А на раздельном питании, я вообще ни капли жира не могла прибавить, только мышцы. Хотя ела круглые сутки. Хорошая, наверное, вещь при лишнем весе.
Как кому.
Чтобы набрать мышцы нужно пару раз в неделю делать упражнения в медленном темпе совмещая их с белковой пищей. А чтоб набрать жир... Я люблю ходить пешком, и углеводы, которые могли бы этот жир завязать, расходуются моментально (а может, в должной мере не усваиваются, не знаю). Убейте меня, но есть тройные порции сладкого и мучного - нелегкая работа, ни асиливаю я.
Таже фигня...:)) Только я бы не сказал что не усваиваются - просто расходуются. Я так и ел до 19 лет - тройные порции, надо сказать это негативно отразилось тогда на здоровье, вот и пришёл к голоданию.
Таже фигня...:)) Только я бы не сказал что не усваиваются - просто расходуются.
Имхо, дело все-таки в усвоении. Я мало ем, сладкое, мучное, жирное не люблю совсем. Но в апреле ездила отдыхать - ела, как все. Правда, много парового заказывала, зато питалась как у обычных людей положено - три раза в день и перекус. Все пухли как на дрожжах, я потеряла 4 килограмма. А так как обычно ношу обтягивающую одежду, пришлось там новые свободные брюки и рубашку покупать - свое ничего не сидело.
Плавание и прогулки, может, виноваты. Но все равно, "что-то здесь не так" (с).
Ну чего. Вчера мама сказала, со смесью недоверия и уважения оглядывая мою обтянутую брюками задницу: "У-у, какая ты кабета стала!". (Я счас 45-46 кг, к слову). Хоть вес для меня обычный, мясо и вправду плотнее стало сидеть, та одежда, которая всегда великовата была, - сидит как влитая. Странно.
Хотела начать второе голодание в 11 лунные сутки, но надоело тратить время впустую. Приступаю в шестые.
Music_lover
26-10-2007, 15:01
Добрый день форумчане! Я с детства был худым! Здоровым образом жизни и правельным питанием начал интересоваться года 2-3 назад...
Немного о том как я живу сейчас: мне 17 лет, вешаю около 60 кг(что достаточно мало), высокий достаточно....где-то 175-180, учусь в универе, много гуляю каждый день(очень много!), бегаю 2-3 км раза 2-3 в неделю, немного работаю с гантелями.
Голодал пока 3 раза:
1. 24 часа
2. 24 часа
3. 36 часов (сухое)
Эффект от этих голоданий был....уже несколько месяцев не болею! Часто сильно промерзаю, но ни насморка, ни головной боли, ни простуды нет! Прошли запоры, которые раньше были довольно часто...
Вот! Но главная цель моего голодания, это набрать вес...и далее всё красиво оформить в тренажёрном зале(ну это уже другая история)...
Хотелось бы набрать килограмм 10-15...
Как вы думаете, реально ли это? Сколько дней голодать?(читал, что это индивидуально) У кого нибудь были реальные результаты??
Благодарю за внимание=)
venidame
26-10-2007, 17:37
Три- четыре года назад весил 64 кг при росте 183. Стал регулярно заниматься спортом. Набрал пару кг. Два года назад попробовал голодать три дня насухую. После восстановления набрал три кг.Стал весить 68-69 кг. В этом году отголодал 40 дней из них первые 7.5 насухую. После восстановления набрал еще килограмма три. Сейчас вес колеблется 71-72 кг.
В начале лета весил 65-70 Кг, но у меня был план похудеть поэтому 70 кг самый раз, короткие голодания летом проводил часто, в сентябре не голодал и вес поднялся до 80 кг, сейчас если не пью и не ем 36 часов то после этого вес 78 кг. Набрал вес на сыромоноедении чего и другим советую так как это очень легкий вес и он не причиняет боли, если допустим у вас тренировка то Вы можете есть прямо во время физ упражнений тяжести от сырой еды не будет. Скоро попытаюсь поголодать побольше так как хочу опустить вес до 70 кг. В принципе все очень просто, если больше есть то и вес поднимаеться, меньше опускаеться, а так как в августе и сеньтябре было изобилие сырых овощей, фруктов и орехов то и вес поднялся.
Так, не знаю, как к вам обращаться, пардон.
Тут на форуме, если почитать действительно посты, относящиеся к голоданию и ЗОЖ, а не треп, который сейчас развели, можно сделать кой-какие выводы. Одна часть голодающих - начавшие с большого перевеса. У них все ОК, если следуют достаточно жестко выбранному пути. Идеал - Василий. Меньшая часть - с недовесом. Вот у нас как раз идет трудно. Я общался с набравшими вес. В том числе и в Питере. Но это очень медленный процесс, часто с отклонениями. После голоданий идет медленное восстановление, если делать все по правилам. Сам был сгонщиком веса в вашем возрасте. После соревнований обязательно набирал 1-2 веса, но это при "обычном" усиленном питании. Сейчас на сыроедении очень трудно вес набирается или надо есть в немеренном количестве, что тоже не сильно здорово.
Поскольку вы не от болезни собрались голодать, то есть занимательная книга, по-моему даже в нашей библиотеке, "диеты работают". Суть такая: три дня ЛЮБОЙ диеты для похудания. Потом обычная еда до момента восстановления веса. Опять три дня диеты и т.д. Так вот, идет типа раскачки организма, он "пугается" и начинает набирать себе побольше. Автор утверждает, что процесс может зайти далеко, некоторые так перебирают вес, что переходят в первую категорию с нашего форума.
Если исходить из подобной логики, то и голодание может дать тот же эффект: три дня, восстанавливаемся, опять три дня и т.д... Сам не пробовал, есть более серьезные проблемы чем вес.
Отлично помогают силовые упражнения. Но опять же из ошибок жизни: начинать нужно с очень хорошим трениром по железу, лучше старой закалки штангистом, дабы поставить четко технику базовых упражнений. Тогда не будет травм и проблем в будущем.
К этому: только вчера в зале видел парня, он уже 13 лет тягает железо, примерно вашего роста. Фигура супер, но главное, что меня поразило, как четко он делает упражнения! Никакого подвоха: должна быть спина прямая - четко прямая!
Кстати, были и еще размышления. Брэгг пишет, как он сделал из своей сестры цветущую девушку. Там тоже нечто похожее: поголодала 3 дня - правильное питание три дня, потом бах 10 дней голодания, организм офигел и пошел на поправку. Не думаю, что так просто, быстро и пушисто (американцы любят писать в подобном духе...), но идея таже.
А еще поройте нэт, сайты по бодибилдингу, сыроедов, моносыроедов, да и наш (что уже нелегко, слишком много флуда). Спешить то некуда, главное взяться за себя с умом, чтобы не навредить молодому растущему организму.
Успехов.
Роман
идущая_вперёд
31-10-2007, 13:07
раньше весила 47 ..рост 161..вес в принципе устраивал..потом после стресса(не будуговорить какого) похудела на 7 кг...щас вешу 40...и вес уже не набирается обратно(( а с того момента прошло 5 месяцев(.....голодовать для меня не сложно..но придерживаться правильного питания...тяжело!..но вот с завтрашнего дня..надо что -то придумать..надоело..хочу набрать 7-10 кг!
А вот это называется анорексией! Не в плане оскорбить, а чтобы обратить внимание на серьезность проблемы. Соответсвенно и подход должен быть очень серьезным. Тут эксперименты с организмом проводить опасно, вес уже ближе к нижней границе допустимого. Вряд ли на форуме кто-то подобное проходил. И то, что есть не хочется, тоже не лучший знак. Скорее всего дело в голове. Опять же без оскорбления. ИМХО, сугубо личное мнение! Надо грузиться физически любым доступным способом. Причем грузиться сильно, может тогда организм запросит питания просто по необходимости, без контроля мозга. Ну я не знаю, длительные прогулки в хорошем темпе, или плавание...
Успехов. Роман
идущая_вперёд
02-11-2007, 04:35
читала в книжке малахова.целительные силы2.голодание
там он рассказывает как Ю.Николаевлечил женщину 26 лет от тяжелой алиментарной дистрофии. она весила31 кг 200гпри росте 158 см.
Так вот там пишется, что эта женщина самостоятельно голодала 12 суток(при таком весе длительное голодание противопоказано, можно только не более 7 суток). Восстанавливалась она 14 дней не правильно, ела молоко, мясо, творог, рыбу. в результате- несварение желудка, рвота, боли в животе, головокружение, сильная слабость.
Было назначено правельное восстановление- сыворотки, жидкие отвары овсянки, овощные отвары, жидкие кашии пр.
Выписана через 2 недели с весом 39 кг.
RomanK, физические упражнения мне не помогают набрать вес... я понимаю свою ошибку только в том что я не правильно питаюсь..не могу срываюсь и все..ем мясо, пироженое, могу больше съесть чем толстые люди, а толку никакого...на правильноей диете максимум могу 2 дня продержаться. Но вот с 1 ноября хочу каскадом сутки через сутки, сутки голод...сутки правельное питание( по многу не могу голодать у меня учеба)..может когда будут зимнее празники..зайду на 7 суток в голод...а после голода у меня аппетит отменный))
RomanK, я понимаю свою ошибку только в том что я не правильно питаюсь..не могу срываюсь и все..ем мясо, пироженое, могу больше съесть чем толстые люди, а толку никакого...на правильноей диете максимум могу 2 дня продержаться.
Если едите много, то никакого отношения к анорексии худоба не имеет. Здесь любого, кто весит меньше пятидесяти начинают пугать анорексией, слышали звон да не знают, где он. У тех, кто все время пытается похудеть гораздо больше причин бояться подобных болезней, чем у нас с Вами.
Я голодала два раза, сейчас третий (с 43 кг до 35-34). Перерывы между голодом были полтора-два месяца. Первый месяц вес набирался медленно (потому что питалась, в основном, соками, фруктами и сырыми овощами). Зато за остаток времени я набирала вес, больший, чем когда-либо до голодания (причем особенно не старалась, так как все равно собиралась голодать). Правда, мой низкий вес был обусловлен скорее тем, что мало ела, плохим аппетитом. Но если Вы едите хорошо, а вес стоит, значит, с усвоением пищи не все в порядке. А голод лечит это дело на ура. Удачи!
о! отличная идея, как поправится, для курящих! надо одновременно начать голодание и бросить курить! обычно после того и другого у людей начинается жор...а тут будет двойной удар по худобе ;)
Я как раз писал, что при запасах в 4-5% чистого гликогена от ВЕСА тела, его не возможно потратить за пару дней НИКАК!!!
А тот ли это гликоген?
"Только гликоген, запасенный в клетках печени (гепатоциты) может быть переработан в глюкозу для питания всего организма, при этом гепатоциты способны накапливать до 8 процентов своего веса в виде гликогена, что является максимальной концентрациией среди всех видов клеток. Общая масса гликогена в печени может достигать 100-120 граммов у взрослых. В мышцах гликоген перерабатывается в глюкозу исключительно для локального потребления и накапливается в гораздо меньших концентрациях (не более 1% от обшей массы мышц), в то же время его общий мышечный запас может превышать запас, накопленный в гепатоцитах. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD)"
Да и в других источниках читал, что мышцы гликоген не отдают (от жлобы, а:-)). Или на голоде всё-таки доятся? Но все равно, откуда 4-5 % от веса берутся? Мышц у каждого по разному, но 1% от них не так уж много, даже если и весь в дело пойдет. Теперь насчет жиров - в книге Ю.Николаева же написано:
"У биохимиков есть выражение "жиры сгорают в огне углеводов". В начале голодания, когда в организме еще есть запасы животного сахара - гликогена, "жиры сгорают в огне углеводов" полностью. Но как только запасы гликогена иссякают (а это происходит обычно на первый, второй день голодания), в крови начинают накапливаться кислые продукты неполного сгорания жира (масляные кислоты, ацетон).... Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизуется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их."
То есть все таки организм поедает запасы жира и белка или же эти концепции уже пересмотрены?
Так же вопрос по морковному соку - стоит ли в него добавить мёд, если он сам по себе не слишком (или совсем не) сладкий?
Так же вопрос по морковному соку - стоит ли в него добавить мёд, если он сам по себе не слишком (или совсем не) сладкий?
Это какой-то "кривой" сок... Я бы морковь сменил...
Мёд - разный. Где собран ещё... можно такого нахватать.
По гликогену данные столь различны! Однако до 17% от веса печени на животных удавалось в опытах соответствующей диетой поднять.
Мне на самом деле плевать, каково среднестатистическое мнение по гликогену.
Я знаю, что глюконеогенез - процесс энергоёмкий и используется организмом исключительно для поддержания работы ЦНС при отсутствии иных источников глюкозы. А ацидоз - самим организмом регулируемый процесс, и для его компенсации используется запас гликогена, а не глюконеогенез.
Те, кто считает, что ВЕСЬ гликоген печени тратится ДО КОНЦА в первые дни, не понимают, что голодание - не пассивный, вынужденный процесс, а чёткий, отточенный механизм чистки и ремонта. Что тело, уходя на эндоген, расчётливо придерживает запасы для дальнейшего компенсирования ацидоза, что мы и наблюдаем на ацидотических кризах.
Впрочем, и этот механизм можно сломать, как и любой другой...
даже при абсолютно нормальном питании, достаточно жирном
это АБСОЛЮТНО НЕНОРМАЛЬНОЕ питание
anyk99,
да, но всетаки он через пару дней уходит и наступает ацидоз , правда у каждего по разному, челавек с опытом голодание он наступает быстрее, но для излечение какраз и нужен начала ацидоза, я вот экстремально делал голодание когда добивался ацидоза еще при приеме пищи, это возможно )))))
Прости за несогласие, но это совсем не так.
ну понятно что не так. Путин же сам в своём посте и опроверг свою теорию.
Это какой-то "кривой" сок... Я бы морковь сменил...
Мёд - разный. Где собран ещё... можно такого нахватать.
По гликогену данные столь различны! Однако до 17% от веса печени на животных удавалось в опытах соответствующей диетой поднять.
Да нет, нормальная вроде морковь (израильская:-) ) и мёд хороший. Просто сорта разные. А диета для гликогена - это просто сладкого побольше - сок, мёд, сухофрукты или есть свои тонкости? Как-бы поджелудочную не перегрузить...
Как-бы поджелудочную не перегрузить...
Не верю я в перегруз поджелудочной.
Механистично как-то.
Словно думая можно перегрузить мозг и энцефалит обрести...
привет с марса
11-01-2008, 09:00
У меня нет жира совсем..и при этом куча болезней...начинаю голодать вата начинает бушевать ..холодно, трясет, бессонница...но при этом моментально уходят отеки...я хорошею... голова проясняется...как утяжелять вату во время голода? может есть способы...
привет с марса,
вата? Туман или та что пита, вата...?
голодают не только жиром, но и болячками. - они и съедятся.
/есть примеры успешных голодовок людей именно с низким весом и безжирным строением/ при этом после голода они даже нормализовывались - начинали нарастать мышцы, коих не было до голодовки, и из дистрофиков они превращались в нормальных (не толстых) стройных людей.
С холодом бороться как все: терпеть смирившись, тёплое питьё, тёплая одежда, горячая ванна и мечта о скорой весне.
привет с марса,
тут есть темы в дневниках типа: голодание с низким весом. Отлично там все рассказывается и обсуждается. рекомендую
Я сама вата, и что? Мерзну сильно, а нервы в полном порядке. Есть куча рекомендаций как голодать людям с такой конституция в аюрведической литературе. Если вы знакомы с темой, найти их не составит труда.
Ванны, например, горячие, я слышала, очень помогают успокоить вату
привет с марса
11-01-2008, 12:04
привет с марса,
тут есть темы в дневниках типа: голодание с низким весом. Отлично там все рассказывается и обсуждается. рекомендую
Я сама вата, и что? Мерзну сильно, а нервы в полном порядке. Есть куча рекомендаций как голодать людям с такой конституция в аюрведической литературе. Если вы знакомы с темой, найти их не составит труда.
Ванны, например, горячие, я слышала, очень помогают успокоить вату
я почти живу в ванной:))) вата вате рознь..есть здоровая вата... а есть расшатанная:)) спасибо за наводку:)
Putin_IRL
11-01-2008, 12:08
вата вате рознь
да, даже у нас в ирландии, есть вата от Теско, а есть от Бутса)))))) от Бутса лучше
не загоняйте себя в какието рамки, голодающие такие как Илья, Василий, Севан уже доказали что все что люди вбивают себе в голову это лишь ментальная илюзия больного воображение, это лишь оправдание своих слабых сторон, про себя я промолчу)))
привет с марса
11-01-2008, 12:36
да, даже у нас в ирландии, есть вата от Теско, а есть от Бутса)))))) от Бутса лучше
не загоняйте себя в какието рамки, голодающие такие как Илья, Василий, Севан уже доказали что все что люди вбивают себе в голову это лишь ментальная илюзия больного воображение, это лишь оправдание своих слабых сторон, про себя я промолчу)))
я не загоняю себя в рамки...это просто оценка конституции на данный момент... я когда-то ходить не могла...и вылечилась голоданием в том числе... я просто ищу методы которые упрощают процесс ...
Putin_IRL
11-01-2008, 15:39
а ты пьешь какие-нибудь настойки ..травы...?которые вместе с голоданием усиливают эффект...
нет, я люблю чистый голод, а травы не могу усилить эфект, да и главное причина, что при голоде вся энергия тела должна стать равнамерное, а трава или сок может дать отклонение, по принцепу кислый вкус даст одно, а терпкий другое, произойдет дисбаланс, на вкуси построена восточная медицина, а я в нее верю)))))))))
Голодаю десятый день, достали кожные проблемы, настрой на дальнейшее продолжение. После голода хочу перейти на полное сыроедение. Но проблемы с низким весом. На сегодня 57 кг при 178 см роста. Раньше после голодовок вес удавалось поднять только после введения в рацион кисломолочного, а после употребления варёных крахмалистых продуктов особенно ощутимо.
Кому нибудь удавалось ли поднять вес после голодовки без всего этого?
Если да то как долго это происходило.
После нескольких еженедельных 24-х часовых голоданий вес снизился с 64 до 56, при росте 174. Мне 20 лет. Жира было очень мало в организме, сейчас практически нет. Всегда занимаюсь спортом, так что остались одни мышцы, да кости. Питался в основном фруктами, овощами и орехами, но бывало, что ел мясо, сыр, яйца, кефир. Ел только когда был голоден, получалось примерно 2 раза в день. Из-за такого маленького веса тела голодать перестал, но вес не набирается. Посоветуйте, пожалуйста, как набрать вес обратно? Стоит ли продолжать голодания?
Мне бы ваши проблемы )))) Я наоборот вес удержать не могу!! ))))
А почему Вы хотите увеличить вес? Может просто пойти качаться и мышцы увеличить?
Как набрать вес... Это же легко ))) Ешьте больше чем 2 раза в день и пару дней не занимайтесь спортом )))))
Потому что вес маленький, осталась одна кожа, да кости. Я не могу есть больше, потому что не испытываю голода. Если есть, не испытывая голода, то это только лишняя нагрузка на ЖКТ. Мышцы, сколько не качаюсь, не накачиваются((
А какой у Вас тип конституции? То есть, кости широкие или узкие? Если Вы, например, астеник, то вес близок к нормальному.
Курите? Если да, то бросайте - наберете несколько кило.:-)
Кости тонкие, но не курю. Ну, вес-то был 64, хочется его вернуть) Вот его я считал нормальным)
Раз этот вес слетел и не восстанавливается, значит, он был ненужный для Вас.
Но если уж очень хочется - измените питание. Ешьте пироги с мясом, картошку с котлетой, пельмени ВМЕСТО овощей и орехов. Месяц-два и результаты не заставят себя ждать.
Да я понимаю, что так есть можно, но я не хочу нанести вред здоровью (считаю перечисленные продукты, а тем более сочетание "котлета с картошкой" вредными)...
А надо ли продолжать голодать еженедельно?.. Просто боюсь, что вес будет и дальше снижаться...
Ну,DmitryK, Вы как-то определитесь, чего больше хотите - здоровья или внешего облика.
По-моему, чтобы еженедельно голодать дальше и не терять больше вес, необходимо все-таки подкорректировать питание в сторону увеличения калорийности за счет "правильных" продуктов. Или пока воздержаться от голоданий - при Вашем умеренном питании, возможно, это пока не нужно.
P.S. Я и не заметила, что отвечаю в рубрике доктора Даутова. Ничего, пока он подготовит Вам ответ, наверное, можно тут немного поболтать :-)
DmitryK,
понимаю тебя очень-очень. Когда на сыроедении при росте 190см вес упал с 78 кг до 65 - крепко задумался. Потом поголодал 8 дней - вес 59кг.
Вернулся к обычному питанию - вес стал прежние 78кг.
Сейчас придерживаюсь сыроедения, вес падает до 74, довожу его до 76 вареными крупами и вареными овощами.
Паралельно занимаюсь спортом (бег и штанга), по чуть-чуть наращиваю мышцу, надеюсь что скоро вес будет стабильным и на полном сыроедении.
Сейчас голодаю 7-й день, вес 70кг (упал на 7кг от исходного).
Видимо у нас с тобой такая конституция, что очень легко теряем вес.
Ещё один вариант - плюнуть на вес и сыроедить до победного (не мене 1-1,5 лет). Я пока на такое не готов, там видно будет.
В любом случае лучше не спрашивай что делать, а набирайся информации, делай вывод и живи с ними, ищи, пытайся менять, это твоя жизнь и ты за неё в ответе.
Удачи в любом случае.
Да, я был у него на сайте. этот человек, посты которого там выложены, применял химию и писал об этом, как об чём-то безобидном, так что таким людям я не доверяю, как бы он не питался.
Ну в любом случае придётся повысить ккал! Вы, как я понимаю, сладкого тоже не едите, мучного и мясного?? Обычно это самые ккал продукты. ПОнятное дело, что вес набрать с овощей будет трудно!!
Кстати каши - тоже весьма калорийны! ;)
У меня при росте 184 см вес составляет 62 кг. Сильно упал в результате постепенного перехода на ЗОЖ и в итоге на сыроедение, и держится на таком уровне уже месяца 3-4. Изначально был 92 кг, постепенно худел при исключении из рациона вредных продуктов вроде: майонеза, кетчупа, жареного и т.д.
Что смущало в весе по больше части - это нападки родственников, дескать, ты стал похож на узника концлагеря, а то и вовсе - на умирающего, у тебя дистрофия и всё в таком духе. Первое время это смущало и напрягало, сейчас успокоился на этот счёт.
Организму самому лучше знать какой должен быть вес. Если нужно будет - прибавится со временем сам. Специально отъедаться какими-то "кашами" и перегружать его не вижу смысла, хотя в начале какое-то время старался усиленно налегать на орехи и бананы. Согласен с Шелтоном в том, что усвоение пищи слабо зависит от его количества, так что считаю целесообразно умеренное количество еды и не насиловать себя "кашами" ради угождения общественным предрассудкам, и собственной закостенелости мозга - привычкам к старому весу.
Кстати, набрать вес совершенно не проблема. Заметил это при недавнем срыве с сыроедения, стоило неделю попитаться продуктами вроде тортов, пиц и мороженного как вес вырос почти на 10 кило за счёт отвратительного жира, что и ходить тяжело было и настроение ниже нуля. Сейчас вот удалось согнать их посредством голодания.
Главное я считаю состояние организма, если всё прекрасно и самочувствие отличное, значит - всё в порядке. У меня именно так.
У меня при росте 184 см вес составляет 62 кг. Сильно упал в результате постепенного перехода на ЗОЖ и в итоге на сыроедение, и держится на таком уровне уже месяца 3-4. Изначально был 92 кг, постепенно худел при исключении из рациона вредных продуктов вроде: майонеза, кетчупа, жареного и т.д.
За какой период времени произошло снижение веса?
Если нужно будет - прибавится со временем сам.
Это точно. Только мы не знаем как организму удобней, но логично предположить, что чем меньше все - тем удобней. Поэтому вес может подняться при сыроедении только в ответ на запрос, а именно в результате силовых нагрузок.
Заметил это при недавнем срыве с сыроедения, стоило неделю попитаться продуктами вроде тортов, пиц и мороженного как вес вырос почти на 10 кило.
Подпишусь под каждым словом. Значит организм здоров и умеет усваивать всё, что ему дают)))
Главное я считаю состояние организма, если всё прекрасно и самочувствие отличное, значит - всё в порядке. У меня именно так.
Так держать!!!
За какой период времени произошло снижение веса?
Выведение очевидно вредных продуктов из рациона и замена их чем-то более здоровым было постепенным, чем дальше - тем глубже и ближе к сырому, где-то за год-полтора я скинул около 20-25кг, а на сыроедении оставшиеся килограммов 5. Ну и плюс появилось немного физ. нагрузок: плавание, велик, йога - тоже думаю способствовало оздоровлению и сбросу лишнего.
drdautov
23-04-2008, 15:34
Здравствуйте! Недостаток веса как и избыток является нежелательным
состоянием. Постепенно необходимо увеличить поступление разнообразных
пищевых продуктов, не ориентируясь лишь на чувство голода.
С ув. Ю. Даутов
Здрасте всем участникам форума! Давно читаю ваш форум, очень нравится, но натура у меня такая что о сам писать не очень люблю. С нового года начал заниматся голоданием и полностью изменил схему своего питания. Голодал как у Брега : 1 сутки в неделю, 3 суточное в месяц. Немного раскажу о себе : мне 24 года, три года назад переболел туберкулезом легких. Лежал в больнице 8 месяцев, пил кучу антибиотиков. После болезни ел очень много, ну как врачи рекомендовали. Побольше жирной и белковой пищи...и т.д. После болезни набрал 15 кг. В последний год начали постоянно болеть миндалины, сильно напухли. Началась боль в коленных суставах. Начал пить противовоспалительные препараты, состояние не улучшалось. Начал искать пути к здоровью... Пробовал гомеопатию, народные средства - ничего особо непомагало. Горло полоскал по 3-4 раза в день. Потом случайно в руки попалась книжка П.Брега. Прочитал и ни капли не сомневаясь поверил в силу данной методики. Начал сразу голодать... Через месяц уже и колени не болели, бывало только иногда на погоду, бывало сразу после голодания в первый вечер. Начал посещать тренажерный зал три раза в неделю. Вес тоже начал терять быстро. На сегоднящний день мой вес составляет 63 кг при росте 178см. В январе месяце был 78. В последнее время начали посещать мысли о вернувщейся болезни. А сегодня даже слегка паника охватила. А вдруг уже болен?:-( :-( :-( Что делать дальше? Планировал через 2 недели перейти к более длительным срокам, теперь не знаю... Куда пропал мой боевой настрой? Не быстро ли я скинул вес?
Читайте. Хорошо помогает настрою, как Вы и сами заметили. Я бы посоветовал продолжить это дело. Перечитать Брега. Он в этом большой мастер. Да и других не забывать. Форум для этих целей тоже ничего... (в смысле нормально). Особенно Василий вдохновляет. Можно по несколько раз перечитывать. От него не убудет. Софию не пропустите. Ну и Юношу с JSEVENом, если цените влияние юмора на здоровье и имеете такое чувство.
А вообще такое возможно что я голоданиями покачнул свою имунную систему? Или резкими изменениями в системе питания?
Sanchos,
Разумеется Вы ее "покачнули". Думаю в лучшую сторону. А вообще меньше мнительности. Старайтесь мыслить позитивно. Это приятно и полезно.
А вообще такое возможно что я голоданиями покачнул свою имунную систему? Или резкими изменениями в системе питания?
Скорее всего второе...
завтра начинаю голодание,не отступлюсь!подробно написала о куче диагнозов в дневнике.Что делать,при сильной слабости,если голодаешь по Суворину,кроме как выпить 0.5 ст крепкого чая?можно чай заменить стевией?
drdautov
23-09-2008, 15:06
Здравствуйте! При кахексии я совершенно серъезно говорю, что вам нельзя
голодать.
С ув. Ю. Даутов
Здравствуйте! Я новичок на этом форуме и поэтому сразу задам вопросы: "А можно ли голодать при росте 178 и весе 55 кг, сухим каскадным голоданием? Можно ли во время голодания ходить на работу и вести активный образ жизни? ". Дело в том, что есть проблемы со здоровьем и хотелось бы их решить. :-)
Xeniavp,
про голодание работающего человека http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3485
Всем привет!мне 19.рост 179 вес 55.никак не могу вес набрать.у меня также генитальный герпес,мучает своими высыпаниями.Были паразиты сейчас не знаю.чистил кишечник,8раз печень,голодал 36ч 2раза.подскажите может что делал не правильно?кто-то может обсуждал эту тему уже?
А вот это называется анорексией! Не в плане оскорбить, а чтобы обратить внимание на серьезность проблемы. Соответсвенно и подход должен быть очень серьезным. Тут эксперименты с организмом проводить опасно, вес уже ближе к нижней границе допустимого. Вряд ли на форуме кто-то подобное проходил. И то, что есть не хочется, тоже не лучший знак. Скорее всего дело в голове. Опять же без оскорбления. ИМХО, сугубо личное мнение! Надо грузиться физически любым доступным способом. Причем грузиться сильно, может тогда организм запросит питания просто по необходимости, без контроля мозга. Ну я не знаю, длительные прогулки в хорошем темпе, или плавание...
Успехов. Роман
Каждый организм индивидуален, у моей жены вес 39-41 кг, при этом выносила здорового ребенка, родила 3100.так что с медицинскими терминами поосторожней))))
Голодная_тетка
19-10-2009, 12:56
Здравствуйте! Я новичок на этом форуме и поэтому сразу задам вопросы: "А можно ли голодать при росте 178 и весе 55 кг, сухим каскадным голоданием? Можно ли во время голодания ходить на работу и вести активный образ жизни? ". Дело в том, что есть проблемы со здоровьем и хотелось бы их решить. :-)
Нет, больше одного дня в неделю не стоит!!! Нужно приучать к голоданию свой организм, а не сразу бросаться в 10 ... дневные глодание, это очень опасно.
Отведите в неделю один день, и пускай в этот день ваш оргазм получает только свежий воздух и положительные эмоции.
Добрый день всем! Читаю форум уже третий день, но всё равно прошу совета!
Моя ситуация следующая: я 4 года увлекалась еженедельными сухими голоданиями по П. Иванову. (Кстати, удивило, что тут нет его последователей и литературы по нему). Около года переносила очень тяжело (головные боли, постоянная слабость, отрыжка, рвота желчью), потом и 48 часов выдерживала вполне нормально. Я - ветер. Обажаю сладкое и мучное. На диетах никогда не сидела и ни в чём не отказывала себе.
Голодовки прекратила с наступлением беременности - всё время очень хотелось есть. Беременность прошла великолепно. Правда я набрала 18 кг, что меня очень удивило, т.к. до этого поправиться никак не могла. Потом полтора года кормила и набранный вес сам ушёл полностью. Голодать начала снова, вот так просто у меня организм периодически отказывается принимать пищу. Голодовки опять протекают очень тяжело. Через 10 часов после воздержания от пищи начинает подташнивать и я даже воду пить не могу. Поэтому голодаю без воды. Через часов 15-20 - слабость, сонливость, отрыжка, рвота иногда по несколько раз желчью, изматывает меня до "не могу", головные боли приковывали к постели на сутки. Начав читать как облегчить своё состояние, я набрела на инфу про клизмы и сейчас (с клизмами) становится легче, но полностью головная боль не проходит. Вопрос: почему во время введения воды она у меня выливается наружу? И ввод 2х литров получается только за 3-4-раза? В принципе, я бы и не делала клизмы, стул у меня ежедневный, но головные боли и слабость заставляют всё-таки её делать. Прочитала, что нужно печень почистить, но вариант с маслом мне не подходит - у меня панкреатит, кстати, заработанный во время беременности.
Более длительные голодовки (более 3х дней) меня не устраивают, да и худеть мне не нужно (рост 160, вес 45). Ещё моему мужу неприятен запах ацетона у меня из рта, хотя я его не чувствую. Запланировать голодовку на 24 или 36 часов тоже не получается, потому что через это время ещё может выворачивать. После последней голодовки тошнота и прочие неприятные вещи прошли только через 45 часов сухого. Выпитую воду даже через 36 часов возвращала, мучала смертельная слабость и учащённое сердцебиение...
Что посоветуете для облегчения? Может есть ещё какой способ очистки печени в домашних условиях, чтоб голодания приносили удовольствия и я могла бы заниматься привычными делами.
И ещё вопрос, можно ли вылечить панкреатит и гастродуаденит еженедельными голоданиями?
Что посоветуете для облегчения?
У меня сильная рвота и тошнота была очень долго, не одно голодание. Однако постепенно прошла.
Всем привет!мне 19.рост 179 вес 55.никак не могу вес набрать.у меня также генитальный герпес,мучает своими высыпаниями.Были паразиты сейчас не знаю.чистил кишечник,8раз печень,голодал 36ч 2раза.подскажите может что делал не правильно?кто-то может обсуждал эту тему уже?
Иван, все,что напишу Вам,это будет только моим личным мнением, и темой к собственным размышлениями для Вас.У меня недостаточно знаний для более твердого ответа,но я бы посоветовал Вам сделать так:.
Вопрос герпеса пока что отодвиньте не некоторое время, он сейчас для Вас не вовремя. У меня герпес(но не генитальный) перестал появлятся уже как 10месяцев, после 21-но дневного голодания. Так что 36-ти часовые для него, это не то....И разберитесь до конца с паразитами.....
Поэтому сейчас все свое внимание приделите своему образу жизни, режиму, пище....
Во-первых,трезво оцените, что вы едите, посмотрите,узнайте, что полезного дает Вам то что Вы едите. После правильного анализа Вы должны перейти на более чистую еду, без..... здесь на форуме много об этом уже сказано-поищите....также отказавшись от всего "нехорошего", приделите пока некоторое внимание таким вещам как расторопша, семена льна и прочеее. рису,правильно приготовленному...все эти вещи способствуют и очищают в некой мере Ваши пищеварительные органы...Не забывайте об разгрузочных днях,фруктовых по-надобности. научитесь чуствовать свой организм....
во-вторых, Ваш режим питания, двух или трех разовый(как по мне лучше двух), время между приемами пищи не менее 6 часов, и не позже 18.00.
в третьих:физнагрузки-бег,зарядка, турник и прочее-нагоняйте мышечную масу. ПРи этом приделяя внимание нужному питанию,для того же наращивания.
Забудьте об такой вещи,как чье-то мнение, будь-то друзья,родственники или даже девушка.Не надо с ними рвать или расставатся, а просто не брать в голову и к сердцу, то ,что возможно от них услышишь....
И так месяц-два, полгода,год.....Вам только 19 , все только начинается. Забудьте об теплой кровати утречком, об кофе с пироженым.Если Вы действительно желаете быть здоровым, в полном понимании этого слова.И вперед!Познакомтесь с контрастным душем,когда устаете.С холодной а лучше родниковой водой поутрам, с пробежкой в жару,снег,дождь..... С голодом и холодом.....:D Но все это не на некоторое время, а на всю оставшуюся жизнь...и здоровье тоже.....:D
Здесь все зависит только от Вас. Заведите к примеру,даже здесь на форуме, дневник, назовите его "мой путь к ЗОЖу".определите себе четко цель,причины и дерзайте....
Удачи Вам....!
я занимаюсь футболом.мне разве подойдет вегитарианство или сыроедение?мне же калории нужно восполнять.что касается закаливания,то я обливаюсь холодной водой уже 4 месяца!а для вас какое питание является правильным?
я занимаюсь футболом.мне разве подойдет вегитарианство или сыроедение?мне же калории нужно восполнять.что касается закаливания,то я обливаюсь холодной водой уже 4 месяца!а для вас какое питание является правильным?
Так Вы идете правильным путем. И вовсе необязательно быть вегетарианцем или сыроедом. поищите инфу о питании, о раздельном питании...и калории восполняються не одним только мясом. Вам нужно приобрести некоторые знания в этой области, чтобы "построить" "свое питание" ,подходящее Вам. не спешите...:D
Добрый день всем! Читаю форум уже третий день, но всё равно прошу совета!
Моя ситуация следующая: я 4 года увлекалась еженедельными сухими голоданиями по П. Иванову. (Кстати, удивило, что тут нет его последователей и литературы по нему). Около года переносила очень тяжело (головные боли, постоянная слабость, отрыжка, рвота желчью), потом и 48 часов выдерживала вполне нормально. Я - ветер. Обажаю сладкое и мучное. На диетах никогда не сидела и ни в чём не отказывала себе.
Давайте разбирать всё по порядку. Учитывая Ваш рост и вес - Голодать по Иванову не рекомендуется ! Он сам был толстенький ) Головные боли, рвота и прочие радости - Есть признак большой интоксикации организма. Перед сухим голоданием нужно сутки не есть и полностью очистить кишечник. Делать клизмы во время голодания можно - Но только не сухого ! Потому как кишечник впитывает воду лучше чем желудок. Запах ацетона изо рта - Есть признак диабета ! Вам нужно заняться фитнесом. Не менее 20 минут в день ( за это время утилизируется сахар ). Голодания и клизмы отменить ! Делать раз в неделю Шанк Пракшалану. Печень можно почистить Карсилом. И пожалуйста не экспериментируйте над собой. Вам ведь ещё ребенка ростить )
Сухим каскадным голоданием при таком соотношении "сил" - Вам заниматься нельзя ! Проблемы со здоровьем можно решить обычным постом на воде. Начните с 7 дней - Так, чтобы выход из поста приходился на новолуние. Во время поста "топка" вырубится. Учитывая Ваш вес и нынешнее лето красное. Будет не легко ) Принимайте горячий душ - разогревайте тело. Особенно перед сном. Вы оцените на себе, всю прелесть бессонных ночей в голодании...И конечно ведите активный образ жизни. Это просто необходимо - Так как энергии становится больше и нужно чем-то себя занять. Спорт тоже подойдёт - если здоровье позволяет...
Я думаю, что не всё так плохо - Раз Вы ещё не в нашей доблестной Армии...Герпес это как правило инфекция которая лечится антибиотиком. На Вашем месте я бы отказался от футбола ( бег, плавание и т.д ) - Всё это лучше оставить другим ребятам. У которых есть избыток массы. Так как любое быстрое движение на открытом воздухе - Способствует потере веса. Нужно отжиматься и заниматься с гантелями. Есть по 4-6 раз в день ! Чтобы поддерживать постоянно метаболизм. Больше тяжёлых углеводов ( крупы ). Рис, гречка с молоком...Курица. Сократите потребление рафинированного сахара и всех сладостей. Клизму делать раз в две недели ( с поваренной солью ). 3 месяца попейте Карсил...Он хорошо прочищает печень и вызывает жор...А чистый фильтр и здоровый желудок - Есть залог усвояемости пищи. И как следствие - набор веса ( в данном случае мышц, а не жира ). Начнёте выполнять эти рекомендации - И Вам не будет стыдно выйти летом на пляж. Да прибудет с Вами сила )
Герпес это как правило инфекция которая лечится антибиотиком
STAVROS, герпес - это вирус, который никаким антибиотиком не лечится по определению.
Есть по 4-6 раз в день ! Чтобы поддерживать постоянно метаболизм. Больше тяжёлых углеводов ( крупы ). Рис, гречка с молоком...Курица.
А влияние такой диеты на здоровье вы не рассматриваете?
Vovec,
STAVROS, герпес - это вирус, который никаким антибиотиком не лечится по определению.
Простудные заболевания (грипп )- Это вирус, Гонорея - Это вирус...Продолжим дальше ?
А влияние такой диеты на здоровье вы не рассматриваете?
Именно рассматриваю - В отличие от Igor...Который советует 19 летнему парню с ростом 179 и весом 55 есть два раза в день ( интервал между едой 6 часов и после 18 ни-ни )...С таким подходом наш герой станет настоящим Мачо из освенцума...
Продолжим дальше ?
Простите, не понял ход мысли. Простуда - честно говоря не знаю, грипп - вирус, гонорея - нет. Что и куда продолжать?:hz:
С таким подходом наш герой станет настоящим Мачо из освенцума...
Кушать конечно надо, но при проблемах с организмом подход "чем больше съешь, тем больше вырастешь" не работает, по себе знаю.
Простите, не понял ход мысли. Простуда - честно говоря не знаю, грипп - вирус, гонорея - нет. Что и куда продолжать?
Это как пример - Который показал, что если один вирус лечится - То можно вылечить и другой...Герпес это всё таки не ВИЧ.
Кушать конечно надо, но при проблемах с организмом подход "чем больше съешь, тем больше вырастешь" не работает, по себе знаю.
Работает - Если знать КАК...
Я поясню ход своих мыслей...Какой самый сильный анаболик ? - Инсулин...Беда людей пытающихся набрать вес состоит в том, что они делают акцент в питании на Белок. Но если перейти на углеводную диету ( речь идёт о сложных углеводах ) То это спровоцирует выброс инсулина, а за ним и соматотропина. Если придерживаться диеты 80-90% углеводов и 20-10% белка. То набор веса неизбежен ! Возьмём спортивное питание для примера. Что рекомендуют начинающим спортсменам для набора массы ? - Не протеины, а Гейнеры - Состав гейнера в процентах как выше. Углеводы это энергия, тогда как белок является строительным материалом. Мне могут сказать, что на такой диете не станешь сильным - Это заблуждение. Чем питались Римские гладиаторы ? Какой рацион был у атлетов в древней Греции ? Преимущественно углеводы !Кстати взрослая Горилла в ярости может поднять 400 кг ( из книги Гиннеса )...У такой углеводной диеты есть большие преимущества. Главное из которых - Молодость ! Чем больше белка мы потребляем - Тем раньше стареем. Если детей пичкать белком, то у них раньше наступает период полового созревания. Те же культуристы - Никто из них не выглядит на свои года ! Именно в этом главное достоинство вегетарианства - Снизить потребление Белка. Конечно некоторые люди не едят мясо, рыбу по этическим соображениям. Какая красивая коровка, а какие у неё глазки и реснички и т.д...Древние мудрецы давно заметили этот эффект + отказ от мяса снижает агрессию. Человек становится более спокойным, рассудительным. Что необходимо для духовных практик...И чтобы привить это неофитам делался акцент на морали.
P.S.
Если говорить о нашем герое...То ему 19 лет - Организм растёт. Чистить там нечего. Нужно насыщать его витаминами, кальцием, аминокислотами. Заниматься спортом ( в его случае только с отягощениями ). И всё наладится...
если один вирус лечится - То можно вылечить и другой
Но не антибиотиком же.
Если придерживаться диеты 80-90% углеводов и 20-10% белка. То набор веса неизбежен !
Если качаться, а не просто кушать.
выброс инсулина, а за ним и соматотропина.
Вообще-то с точностью до наоборот - гипергликемия подавляет выброс гормона роста. Наибольший пик гормона роста - через час-два после засыпания, в частности поэтому и не рекомендуется плотно есть на ночь.
Если говорить о нашем герое...То ему 19 лет - Организм растёт. Чистить там нечего
Есть что чистить или нет, но он ведь явно не самый здоровый человек.
Но не антибиотиком же.
Это называется дело вкуса...Если бы мне было 19 лет и на моём "малыше" вскочила какая нибудь хрень. То я бы пошёл в больницу проконсультировался у дерматолога. И выпил антибиотик - Лично мне так удобней ( особенно если есть девушка ) Мы ведь не хотим её расстраивать ? Или ходит в церковь бить поклоны, терпеть посты ( ещё не известно сколько ) Дабы прошла эта напасть.
Если качаться, а не просто кушать.
Неизбежен значит неизбежен...Вопрос только заключается в том - за счёт чего пойдёт набор массы. Жир или Мышцы ? Это зависит от нашего героя...
Вообще-то с точностью до наоборот - гипергликемия подавляет выброс гормона роста. Наибольший пик гормона роста - через час-два после засыпания, в частности поэтому и не рекомендуется плотно есть на ночь.
Заблуждение...
Знающие культуристы ( с большим стажем и опытом ) колют себе инсулин ( быстрого действия до 6 часов - от 4 ед и выше )...И ждут маленьких симптомов гиперглекемии...И осторожно доводят её до лёгкой "тряски" . После чего выпивают сладкий сок, варенье и т.д. Некоторые фанаты вообще балансируют на грани комы - Только для того, чтобы добиться большого выброса соматотропина.
Есть что чистить или нет, но он ведь явно не самый здоровый человек.
Он просто перегибает палку...Это довольно частая ошибка. Плюс незнание некоторых тонкостей в силу своего возраста...
STAVROS, давайте, как говорится, тщательнЕе в терминах.
И выпил антибиотик
Раз и навсегда - антибиотики принципиально не помогают против вирусов.
колют себе инсулин ( быстрого действия до 6 часов - от 4 ед и выше )...И ждут маленьких симптомов гиперглекемии
Во-первых не гипер- а гипо-
Во-вторых вряд-ли такие способы имеют что-то общее с улучшением здоровья. Наверняка можно принять какие-то гормоны, и набрать как мышцы, так и жир. Но какой ценой?!
Только для того, чтобы добиться большого выброса соматотропина.
А вот гипогликемия таки да приводит к увеличению гормона роста (в том числе и на голоде).
Раз и навсегда - антибиотики принципиально не помогают против вирусов.
Это спорный вопрос...Так-как само понятие "вирус" ещё плохо изучено. Достаточно вспомнить историю с пенициллином...Его внедрение и лечение.
Во-вторых вряд-ли такие способы имеют что-то общее с улучшением здоровья. Наверняка можно принять какие-то гормоны, и набрать как мышцы, так и жир. Но какой ценой?!
Люди зациклены на своем теле...Внешний вид застилает глаза на внутренние эндокринные проблемы - Это их выбор...
Это спорный вопрос..
Вы что, серьезно? У вас есть какие-то сведения о воздействии антибиотиков на вирусы? И причем тут пенициллин?
Вы что, серьезно? У вас есть какие-то сведения о воздействии антибиотиков на вирусы? И причем тут пенициллин?
Нет не серьёзно )
Что касается пенициллина, то когда он появился...Он стал своего рода панацеей которой лечили чуть ли не всё. И надо отдать должное, он часто помогал.
STAVROS,
АнтиБИОтики действуют против живой (=био) клетки, а вирусы неживые. Нет в них ни обмена веществ, ни синтезов, ни клеточного деления. Не на что там антибиотикам действовать.
АнтиБИОтики действуют против живой (=био) клетки, а вирусы неживые. Нет в них ни обмена веществ, ни синтезов, ни клеточного деления. Не на что там антибиотикам действовать.
Ладно, уговорили....
Здравствуйте!
Я рад, что нашёл ваш форум, т.к вы - моя последняя надежда :-)
Мне 21 год, рост 183 см - вес 50 кг. Просто ужасно.
Вес ни в какую не идёт, что бы я ни делал - ел много, штангу тягал 3 месяца...не пил, не курил (ну было дело, баловался). а и сейчас не имею вредных привычек. разве что по праздникам :-)
последнее время, в виду обостоятельств, около двух месяцев нахожусь дома (грубо говоря) - ничем пока не занят.
Думал за это время хоть наберу вес - но нет, не суждено.
Ситуацию усугубляет деформация грудной клетки - я итак "скелет", а тут ещё грудная клетка слегка выпирает)) У знакомого была аналогичная проблема с груд. клеткой - он отъелся так ничего и не заметно.
Вобщем смогу ли я с помощью голодания набрать вес? (и реально ли набрать до нормы - 70-80кг)
Если да, то есть ли специальная методика голодовки для тощих? :D Ато начну голодать на кануне зимы, так вообще ветром по льду сносить будет:D
Так что, настроен я оптимистично, готов ко всему.
п.с.
и есть ли реальные примеры, кто набрал вес благодаря голоданию? (кроме сестры Поля Брегга :-))
Очень надеюсь на вашу поддержку и помощь!
Rostov Голодание не есть панацея. Голодание - малая часть комплекса, именуемого жизнь(здоровая жизнь). Перечитайте форум, сделайте свои выводы, что, для чего и как. Какой режим питания, и почему именно такой, какие нагрузки и почему именно такие. Вы двигали штангу неверное не просто так, а были учителя,какая-то система, чей-то опыт? И вырисуйте себе более-менее, свою схему, и обоснуйте почему именно так а не иначе. что не знаете, конкретнее спрашивайте. Создайте себе здесь дневник и начинайте, думаю что-то и получится.:-) Удачи Вам.
edix и Igor спасибо вам за разъяснение и поддержку.
что касается занятий штангой - то меня курировал мой друг, с чьим опытом в этой области не поспорить:-) единственное, что прибавилось от штанги - рельеф и сила (что конечно огромный плюс), а вот вес...:)
дневник тут заведу в кротчайшие сроки, ещё раз спасибо!
Rostov,
Здравствуйте!
Я рад, что нашёл ваш форум, т.к вы - моя последняя надежда
Мне 21 год, рост 183 см - вес 50 кг. Просто ужасно.
Не отчаивайтесь ! Нужно везде искать плюсы - Можно заняться левитацией...
Вес ни в какую не идёт, что бы я ни делал
Иногда действия не приносят результата - Потому как неправильны...
Вобщем смогу ли я с помощью голодания набрать вес? (и реально ли набрать до нормы - 70-80кг)
Если да, то есть ли специальная методика голодовки для тощих? Ато начну голодать на кануне зимы, так вообще ветром по льду сносить будет
Первое на что нужно обратить внимание - Так это на братьев наших меньших...Да, да я о паразитах ! Нужно сходить в аптеку и купить медикаменты. Если стесняетесь - То пошлите Вашего друга "тренера"...Пусть это будет маленькая расплата за то, что в течении долгих тренировок - Прогресса Нет...После того как пройдёте курс лечения. Начните пост сроком в 4 дня ( на воде с клизмой ). Во время поста обязательно принимать душ ( разогревать тело ). После поста - Перед сном обязательно принимать горячий душ и смазывать тело разогретым растительным маслом - И в кроватку ! Что касается питания и воздействия некоторых лекарств ( карсил ) - То смотрите посты выше. А теперь поговорим о физических нагрузках. Скажу честно - Сколько культуристов - Столько мнений...Но для таких людей как Вы есть особые правила. Придерживаться которых необходимо для того, чтобы набрать массу. Итак :
1) Перерыв между подходами не менее 3 минуты !
2) Количество подходов не более 3 ( на одну группу мышц ) !
3) Количество повторений за один подход - Не более 10 !
Это означает, что если Вы способны выжить лежа 50 кг. - 11 раз - То нужно увеличить вес !
4) Разделить тренировки на 2 стадии ! В один день Вы работаете с грудью и делаете развод гантелей стоя ( для плеч ). В другой день - Приседания и руки ( лучше трицепцы ).
5) После тренировки протирать тело руками холодной водой ( не обливаться )
6) Заниматься только этим видом спорта ! Всю беготню и т.д. - Исключить.
7) Снизить до минимума половую активность !
Так что, настроен я оптимистично, готов ко всему.
Вот это правильно ! Хуже не будет - ведь хуже некуда...
и есть ли реальные примеры, кто набрал вес благодаря голоданию?
Такие примеры есть...Когда-то я тоже страдал дефицитом массы. Отчаянно занимался спортом...Ел и какал, ел и какал - Как саранча...Но толку было мало. Как только наступало лето - Я с трепетом подбирал себе рубашки с длинным рукавом. Чтобы скрыть свои могучие бицепцы, при виде которых у многих начиналась истерика...После прочтения сотни умных книжек и путём экспериментов. Понял, что и как взаимодействует...
Очень надеюсь на вашу поддержку и помощь!
Главное - Это желание...Удачи !
Jimsulin
09-11-2009, 19:49
До голодания вес был 65. Уже голодаю два дня, вес 62,5. Обычно после голодания быстро набираю свой обычный вес, но хотелось-бы набрать еще немного свыше, в идеале 3-5кг. Это реально? Подскажите диету?
Jimsulin,
До голодания вес был 65. Уже голодаю два дня, вес 62,5. Обычно после голодания быстро набираю свой обычный вес, но хотелось-бы набрать еще немного свыше, в идеале 3-5кг. Это реально? Подскажите диету?
На какой срок в посте Вы ориентируетесь ?
Набрать вес реально, но нужно приложить некоторые усилия с питанием и физической нагрузкой ( смотрите выше )
Jimsulin
09-11-2009, 20:29
Планирую поголодать около недели. Занимаюсь в тренажерном зале. Мне посоветовали добавлять в пищу протеин стоит-ли?
Планирую поголодать около недели. Занимаюсь в тренажерном зале. Мне посоветовали добавлять в пищу протеин стоит-ли?
какая связь между "собираюсь голодать" и "протеин в пищу?"...
Jimsulin,
7 дней это нормальный срок...Если мы говорим о настоящем посте на одной воде. Что касается протеина - Вам лучше всего купить сывороточный протеин ( в нём нет лактозы ) хорошего качества и Углеводный порошок. И самому мешать ! В пропорции 2 ст. ложки протеина и 4 ст. ложки углеводов ( лучше с молоком ). Помните, что это лишь добавка - А не замена пищи ! Также потребляйте витамины...Лично я покупал для беременных ( с большим содержанием кальция и т.д. ). Никакой химии типа метандростенолол, ритаболы, и т.д. ! Заниматься сразу после поста нельзя...Должен пройти период восстановления организма. В два раза больший по количеству дней поста ( 7 - 14 ). После этого вперёд ! Вес пойдёт хорошо...
Jimsulin
09-11-2009, 21:17
Я не могу себе позволить долго выходить из голода не занимаясь. К тому-же если востанавливать вес, не занимаясь спортом, то мы получим чистый жир- это мне уж точно не нужно. Прошу учесть, что мне 23 и от голодания почти не испытываю никакого дискомфорта. Сегодня например 1,5 часа занимался в спорт-зале, сразу сбросил 300гр.
Jimsulin,
Я не могу себе позволить долго выходить из голода не занимаясь. К тому-же если востанавливать вес, не занимаясь спортом, то мы получим чистый жир- это мне уж точно не нужно. Прошу учесть, что мне 23 и от голодания почти не испытываю никакого дискомфорта. Сегодня например 1,5 часа занимался в спорт-зале, сразу сбросил 300гр.
Вот она молодость...Запомните, что спешка нужна в двух случаях - При ловле блох и при поносе...Восстановление необходимо, чтобы запастись тестостероном, витаминами, аминокислотами и т.д....Это тот фундамент на который лягут мышцы. Зажиреть за две недели после 7 дней поста невозможно ! В противном случае Вы подорвёте себя...На выходе энергии будет много, будет соблазн заниматься спортом, сексом - Но нужно потерпеть ! Таковы мои мысли - Но решать конечно Вам....
Jimsulin
09-11-2009, 22:19
Ну по-моему для каждого возраста всё индивидуально. Думаю в моём возрасте после голодания можно и секс и спорт :) Кстати даже Брегг писал, что бегал на большие дистанции во время голодания.
Jimsulin
09-11-2009, 22:23
какая связь между "собираюсь голодать" и "протеин в пищу?"...
Ну так я-же планирую выход из голодания с последущими занятиями.
Jimsulin,
Ну по-моему для каждого возраста всё индивидуально. Думаю в моём возрасте после голодания можно и секс и спорт :) Кстати даже Брегг писал, что бегал на большие дистанции во время голодания.
Брегг много что писал...Кто говорит о том, чтобы не заниматься спортом во время голодания ? Что касается всего остального - То речь идёт о двух неделях восстановления...В которые организм после стресса, как губка начнёт впитывать в себя всё полезное - Чем и нужно пользоваться ! А потом конечно "хоть трава не расти" И секс и вино и спорт в перерывах...Вся информация здесь есть...Поступайте на своё усмотрение.
Добрый день всем! Тоже мею недобор в весе.В интернете скачал файлик "Соотношение роста и массы тела в норме и при нарушении питания"... Я собственно, хотел откосить от армии по весу. От армии я откосил, но по другой причине.А файлик так и лежит на компе. Надеюсь принёсёт нуждающимся пользу...Я сам на втором дне оздоровительного голодания. Рос у меня 174 см. Масса до голодпния была, наверно около 53-55 кг. Прочитал с утра некоторые советы форумчан и сразу пришёл прилив сил :-) . Так что все вам спасибо! Теперь на работу пойду бодрячком.
alexserdukov
21-11-2009, 10:00
если хочеш набирать вес в мышчном плане, сядь за книги и калькулятор, найди свое соотношение белка, углеводов, жиров, трать калории меньше чем потребляеш, но это при условии если ты занимаешся физически, важно еще занематса растягиванием всего мышечного апарата, и важно позваночник, тренируй его. нужно литература, я подсоблю
А можно мне литературу? :shuffle:
Jimsulin
01-12-2009, 11:26
Голодал 5 дней. До вес 65, после 62, рост 173. После голода первые дни сидел на фруктах и овощах. Уже аж страшно голодать в следущий раз, вес хочется набрать...
Jimsulin
15-12-2009, 12:58
ппц. 64 просмотра, и не одного гения не нашлось :(
Голодал 5 дней. До вес 65, после 62, рост 173. После голода первые дни сидел на фруктах и овощах. Уже аж страшно голодать в следущий раз, вес хочется набрать...
А сколько времени прошло? Не паникуй, все станет на места, такие сроки голодания как у тебя, не могли нанести тебе вред, если конечно у тебя нет болезней которым голод противопоказан.
ппц. 64 просмотра, и не одного гения не нашлось Умерли от голода.
если конечно у тебя нет болезней которым голод противопоказан.Эта фраза, на мой взгляд, лучше выглядит в оторванном виде, вот так:"нет болезней которым голод противопоказан"
вес 65, после 62, рост 173...вес хочется набрать...Вот ещё :D. Посмотрите у меня в профиле и вдохновитесь на дальнейшее похудение, нельзя так беспардонно толстеть! Шут-ка
Jimsulin,
Восстановление организма происходит постепенно ! Если голод длился на воде, то в Вашем случае нужно 10-14 дней....
Рекомендую почитать здесь -
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4160&page=32
Jimsulin
20-12-2009, 03:51
Раньше, когда голодал, вес быстро приходил в норму. Сейчас на вахте, здесь режим, питаюсь 4-5 раз в день+через день занятия с гантелями. В общем на вахте я всегда вес набираю, а дома сбрасываю. Планирую по-приезду поголодать дней 5-7. Беспокоюсь, как на выходе снова не потерять вес... Может поможет частый приём пищи, до 6 раз в день?
если ты занимаешься спортом, то должен знать механизм набора веса, а именно принятых калорий должно быть больше, чем потрачено
ИМХО твой пост недостаточно информативен что бы получить хороший совет
Jimsulin
22-12-2009, 06:32
Какой именно информации не хватает?
Какой именно информации не хватает?
К примеру slavol у вас спросил сколько времени прошло после голодания
Как вы питаетесь? 4-5 раз в день это не ответ, ведь можно и яблоко считать за прием пищи
И что вы вообще хотите? набрать вес или набрать мышечную массу? это по сути разные понятия в 1 случае можно проводить и долгосрочное голодание во 2-м вполне хватит однодневного голодания 1 раз в 7-14 дней с последующим "усиленным" питанием
Вы раньше занимались "железои"? если нет, то при прежнем образе питания очень сомнительно что вы наберете вес
ИМХО 3 кг разве это потеря веса, для эксперимента взвестесь утром натощак с пустым кишечником и мочевым пузырем, а потом вечером перед сном
Хотя когда я тягал железо то для меня трагедией было потеря и 1 кг в вессе
Tarzan_Pasha
04-03-2010, 14:00
Если взрослый человек весит порядка 50-52 килограмма, можно ли ему голодать наравне со всеми или есть противококазания? Мне кажется размер не важен.
Если взрослый человек весит порядка 50-52 килограмма, можно ли ему голодать наравне со всеми или есть противококазания? Мне кажется размер не важен.
При дефиците массы 15% и больше голодать нельзя.
При дефиците массы 15% и больше голодать нельзяА то будет хуже?:D
antipodes
17-03-2010, 08:34
Автор зравствуйте как ваши успехи, голодали попку ? ;)
antipodes
17-03-2010, 08:42
я 42 кг, начала голода и помоему быстро теряю, всего за 2е суток 500 гр, лицо уже стянулось..
встречала посты по поводу низкого веса от зашлакованности - не знаю как у кого, возможно у некоторых и так, кто употребляет наркотики пьет, ведет неадекватный образ жизни, мой же вес стоит на 42 кг почти 10 лет не меняясь (+-1). Единственное я набрала как положено 12 кг когда ждала ребенка, потом пару месяцев держалась почти 48 кг пока кормила, старалась много есть пила чаи со сгущенкой, топтала столько что тошнило от еды, как только перестала кормить вес опять начал таять, как снегурочка каждый день минус ,прямо на глазах, я продолжала в себя запихивать булки и все равно худела пока не пришла опять к своему стабильному весу, 42 кг, и усе..
500 гр за 2 дня это не так и много я в среднем терял 1-1,5 кг в сутку
в Вашем случае не советую голодать больше 1-3 дней
snowbarsik
15-06-2010, 08:27
прошу проверить на ошибки генплан:
сыромоноед пол года - потерял 14 кг с 74 до 60
есть проблемы с грибком и ещё кой чо по кожной части думаю заголодать на долго ~30 дней но к этому голоданию думаю прийти мелкими шажками: раз в неделю 36 часов раз в месяц 3 суток раз-другой в год 10-12 дней.
нагружаюсь физнагрузкой регулярно - турник, брусья, отжимания, велосипед, приседы с грузом. контрастный душ ежедневно. зимой был опыт моржевания думаю углубить и участить это дело.
Внимание вопрос:
Не отощаю ли я ещё больше при таком образе жизни и таком режиме голодания ?
mindhunter
29-06-2010, 21:25
Любая система голодания приведет к улучшению самочуствия организма - и нормализации(прибавки) веса. Похудение - ето та же проблема что и ожирение - нарушение обмена веществсв. P.S. На сегодняшний день нахожусь на 26 дне голодоки.
ЛюдмилаНЧ
01-12-2010, 12:38
Так все-таки можно или нет голодать больному человеку с очень низким весом?
Tarzan_Pasha
01-12-2010, 12:43
конечно можно. только не сразу а постепенно. от малых доз к более высоким. от малых сроков к более низким.
snowbarsik
01-12-2010, 14:40
только не сразу а постепенно. от малых доз к более высоким
я именно так и восстановил вес утерянный на СМЕ
Tarzan_Pasha
01-12-2010, 14:51
я именно так и восстановил вес утерянный на СМЕ
ооо. а расскажите пожалуйста! тоже с СМЕ предстоит потеря веса, но кажется, что ключь к разгадке через голодания. Нужно отголодать, чтобы внутренняя микрофлора правильно сформировалась за счёт выхода и вес тогда вернётся, ведь на Сыромоноедении, не полностью воспринимается растительная пища первое время, а после голодания сразу же начинает
snowbarsik
02-12-2010, 09:00
собственно всё рассказно в моих дневниках.
но если в кратце:
год назад начал СМЕ. при весе в 73-74 кг. за пол года потерял 14. потом вес начал потихонечку подниматься но велосипедом я сбрасывал месяцами набираемые килограмы по 3 кг за 3 дня катаний.
потом наткнулся на этот форум и решил попробовать. попробовал - вес пошёл в верх. решил растянуть пробы - сейчас вес даже больше того с которого начинал. чему собственно несказанно рад. потому как при моём росте 184 весить мне рекомендуют 84 не меньше.
BeliaDarzu
21-03-2011, 18:16
Я при росте 177 вешу 50. Но при этом не чувствую себя хилой да и внешне. До сыроедения было 54-55. На сыроедении месяц. Стоит ли мне голодать? Или начать с одного дня в неделю?
И сколько стоит поголодать чтобы, как тут написали, не воспринимается растительная пища первое время, после голодания сразу же начала восприниматься?
snowbarsik
21-03-2011, 18:18
да лучше начинать по 1 постепенно прибавляя срок
Jimsulin
26-03-2011, 12:34
Отголодал 6 дней, сбросил 6кг. Хотел-бы набрать вес больше начального, буду рад полезным советам...
65 на 173 вполне нормально. А больше только качаться.
Здравствуйте :-)
Здесь писали про женщину, весившую 31кг при росте 158, которую Николаев лечил от тяжелой алиментарной дистрофии.
Мой рост 159 вес 40. За полгода сыромоноедения похудела с постоянных 42 до 31 кг. При этом выглядела дистрофиком но чувствовала себя отлично. Сейчас на срыве жира набрала. Возвращаюсь потихоньку к СМЕ. Хочу с помощью голодания приобрести сравнительно нормальную форму.
Питаюсь 5 раз фруктами овощами в достаточном количестве. На вес не влияет. Орехи постепенно, сами по себе, как тяжелая белковая пища, были отвергнуты организмом. В данный момент срыв на вегетарианство. Физическая активность очень низкая. Хотя на СМЕ какое-то время ходила в качалку, где у меня вылез пупок, на каланетик, йогу и пилатес.
Мне ставили соединительно-тканную дисплазию еще до СМЕ. У нас по наследству связки слабые, а у меня это больше выражено. Мне невролог даже йогу не разрешил, так как мои связки и мышцы нельзя растягивать, они итак в растянутом состоянии, по его словам, и качалку тоже. Можно мне бассейн, пилатес, каланетик. Я с ним согласна, но это не значит что я доверяю медицине.
У меня есть вопросы. Я очень надеюсь что отзовутся также голодальщики, у которых был опыт прибавки в весе выше изначального.
1. За какой период и каким образом приходить от короткого голода 36ч к длительному 7-14дн? Я так понимаю дольше мне опасно голодать, учитывая еще то что мышц недовес и следовательно гликогена тоже, или голод идет не на нем, это вы кажется еще не решили в споре на предыдущих страницах. Или я чего-то недопоняла.)))
2. Когда заниматься физически чтобы мышцы укрепить (не считая времени до голода конечно), во время голода, в период восстановления или после этого периода?
3. 11 лет назад мне делали операцию на тазобедренном суставе, вырезали часть из седалищной кости и приставили в другое место. Этот промежуток у всех заростал через какое-то время. А у меня и еще одного мальчика не восстановилась седалищная кость, за весь опыт таких операций. Были ли такие случаи что старые травмы, кости заростали после лечебных голоданий?
Здравствуйте всем!Пришлось создать новую тему, потому что не нашла ничего подобного....
Я сыроед с конца мая 2011 года. строго сыроедила только летом, потом перешла на 90%, сейчас снова перехожу на 100%, ибо меня замучила болезнь, которую не убивают даже антибиотики. Решила поголодать по Столешникову (21 день на чистой воде) , но меня беспокоит только один момент...это вес. Я вешу 49-50 кг, выгляжу нормально), но боюсь много потерять при голодании...по Столешникову в первые четыре дня уходит по килограмму. это же будет катастрофа))!возможно ли, что я не потеряю много, потому что я уже имею опыт сыроедения, и часть ненужного из меня уже вышла?или, может, нужно делать упражнения, гимнастику во время голодания, чтобы мышцы были в форме...? боюсь, в общем, потерять много в весе, буду как из освенцима,простите.......при этом я не вижу другого выхода лечить болезнь. Столешников пишет что голодание лечит всё, и меня это вдохновляет. что делать? подскажите, пожалуйста...
кажется, я нашла ответ на свой вопрос.... вот здесь http://kurdyumov.ru/esse/esse02/golodanie00.php
".....Не стоит бояться потерять мышечную ткань и стать дистрофиком: организм не такой дурак, как мы. Использование собственных тканей строго запрограммировано: жировые ткани теряются на 99%, затем мышечные - до 40% ( что почти целиком составляет жир и молочная кислота, которые там и не нужны), органы затем могут потерять до 20% (опять же - лишнего), а мозг и сердце почти не теряют ни при каком раскладе. Чтобы началась дистрофия мышечной ткани, даже худому нужно отголодать по крайней мере месяца два, а если он при этом дви ..."
Не стоит бояться потерять мышечную ткань и стать дистрофиком: организм не такой дурак, как мы. Использование собственных тканей строго запрограммировано: жировые ткани теряются на 99%, затем мышечные - до 40% ( что почти целиком составляет жир и молочная кислота, которые там и не нужны), органы затем могут потерять до 20% (опять же - лишнего), а мозг и сердце почти не теряют ни при каком раскладе. Чтобы началась дистрофия мышечной ткани, даже худому нужно отголодать по крайней мере месяца дваЧушь
Моя редакция: Чтобы не стать дистрофиком нужно иметь хороший запас мышц, ведь организм такой дурак! Расход тканей во время голодания зависит от функциональных особенностей конкретного организма. "Чтобы началась дистрофия мышечной ткани, даже худому нужно отголодать по крайней мере месяца два" :lol: да полгода сразу, что мелочиться.
Забавный автор, ей богу))
Почитайте дневники Vovec'а и мои - 12 и 13 дневные... Это были субмаксимальные голодания))) серьёзно
Здравствуйте всем!Пришлось создать новую тему, потому что не нашла ничего подобного....
Я сыроед с конца мая 2011 года. строго сыроедила только летом, потом перешла на 90%, сейчас снова перехожу на 100%, ибо меня замучила болезнь, которую не убивают даже антибиотики. Решила поголодать по Столешникову (21 день на чистой воде) , но меня беспокоит только один момент...это вес. Я вешу 49-50 кг, выгляжу нормально), но боюсь много потерять при голодании...по Столешникову в первые четыре дня уходит по килограмму. это же будет катастрофа))!возможно ли, что я не потеряю много, потому что я уже имею опыт сыроедения, и часть ненужного из меня уже вышла?или, может, нужно делать упражнения, гимнастику во время голодания, чтобы мышцы были в форме...? боюсь, в общем, потерять много в весе, буду как из освенцима,простите.......при этом я не вижу другого выхода лечить болезнь. Столешников пишет что голодание лечит всё, и меня это вдохновляет. что делать? подскажите, пожалуйста...
А что вы лечите?
Попробуйте обратиться с вопросом к доктору Даутову - изложив суть болезни и ваш вес и опасения по этому поводу - вы получите рекомендации медика. А здесь будет только ля-ля, которое приведет вас возможно к неправильному решению.
Очень большая прозьба Поделитесь у кого опыт этот был и был удачным.Хочу вес набрать очень
Доброго времяни суток!
Я новичок сижу уже наверно час в этой теме ноконкретики для себя не нашел.Помогите пожалуйста как голодать надо для набора веса что бы себя не убить и вес набрать.Почему вообще обратил внимание на технику голоданя для набора веса.Был случай по болезни очень мало кушал в тении мес потом стал питаться нормально Прибавил в весе на 6 кг прошло 3 года при росте 178 вешу 66 кг хотелось бы больше.Говорят что у меня порода гончая ускоренный метаболизм.Пожалуйста скажите поконкретней и желательно на личном примере зарание спасибо!!!
Кто нибуть поможет отзовитесь
... как голодать надо для набора веса... Пожалуйста скажите поконкретней и желательно на личном примере зарание спасибо!!!
Берешь железо и качаешься - вес прет. Перед голоданием надо натренировать мышцы и основательно разогреть организм - недели 2-3 основательно качаться, бегать, ползать.
Если мышцы не натренированы, и не работали перед голоданием, то во время голодания они в первую очередь начнут съедаться, как никому не нужный хлам и балласт, а жиры - оставаться и накапливаться, как запас на голодное время.
Да нету жира у меня чтобы в мышцЫ ПЕРЕГОНЯТЬ
Причины низкого веса могут быть совершенно разными. Например, гиперфункция щитовидки, пониженная кислотность желудка, и всё, что угодно по отдельности, либо в комплексе. Устраняется причина и - вперед к цели. Причина же неизвестна, поэтому и рекомендаций разумных не может быть по определению. Правильными для разных людей могут оказаться методы в точности противоположные - в зависимости от диагноза и ситуации. Даже общие, железные и проверенные могут не попасть в те 90%, на которых они разработаны... тем более, что таких методов нет вовсе. Сам искал - нету ничего, хоть ты тресни... вернее - любой метод приводит к любому результату, если к нему не приделаны мозги. Остается - думать и на свой страх и риск пробовать что-то.
Употреблял свое время наркотики более 7 лет три года не употребляю на периуд употребления вес был 58 кг после абстинентного синдрома(ломки) в теч месяца почти не чего не ел потом в теч месяца стал весить 69 и стою на месте Гепотит С не активный(печень в порядке) может быть причиной худобы и вообще можно с ним голодать.
А еду в мышцы? Мышцы вообще то из белка строятся, а не из жира. Жир в мышцы напрямую не перегоняется. Хотя жиры тоже нужны для построения, как вспомогательный элемент.
... и вообще можно с ним голодать.
Голодания временно снижает иммунитет. Поэтому повышается вероятность обострений хронических болезней... надо темы погуглить или дождаться мнений специалистов конкретно в этом вопросе, если они (специалисты конкретно в этом) вообще есть. В принципе - всё можно, но осторожно. Краткосрочные голодания до 2-х дней до первых признаков ацидоза вреда никому не приносили - только польза. По длительным же :hz: ... в любом случае, о длительных в вашем случае лучше думать только после многих краткосрочных, тем более, что угрозы жизни нет - гнать лошадей нет смысла. Главное - не навреди:idea: :idea: :idea:
Голодания временно снижает иммунитет. Поэтому повышается вероятность обострений хронических болезней... надо темы погуглить или дождаться мнений специалистов конкретно в этом вопросе, если они (специалисты конкретно в этом) вообще есть. В принципе - всё можно, но осторожно. Краткосрочные голодания до 2-х дней до первых признаков ацидоза вреда никому не приносили - только польза. По длительным же :hz: ... в любом случае, о длительных в вашем случае лучше думать только после многих краткосрочных, тем более, что угрозы жизни нет - гнать лошадей нет смысла. Главное - не навреди:idea: :idea: :idea: спасибо жду спецов с нетерпением
я и нехочу пускаться во все тяжкие Просто хотелось бы результата. Да и печеночку бы поправить надо бы:crying1:
ну и что, я на сыроедении 10 кг скинула - весила 32, самочувствие было отличное не смотря на это)) потом поправилась, правда на срыве. так что не бойтесь сыроедить и голодать. я сейчас медленно готовлю организм к 7-дневному голоданию, с целью поправиться. для этого воздерживаюсь от еды периодически по 2 суток, потом количество дней буду прибавлять. и так приду к 7-дневному. надеюсь после 7-дневного голода поправлюсь. правда для этого нужно снова похудеть, так как сейчас ненужное наросло из-за срыва. сейчас вес 49. раньше постоянно весила 42.
Товарищи специалисты может ктонибудь надется что бы дать какие нибудь рекомендации по моей проблеме
Мич, никакого специального голодания для набора веса нету. Есть просто голодание, правильное питание, и, как совершенно верно заметил наш Нео, кач.
Но у вас и так ИМТ 21, в пределах нормы.
Вот именно что в пределах нормы а идеал семдесят пять как я не стараюсь но даже лишнего кило не могу набрать жена жалуется одни кости кормит кормит а толку нет съел покакал съел покакал. Вот я и интересуюсь может и голодать не надо а просто строго вовремя есть? Или же голодание 1 3 дня а как голодать вообще на сухую или воду пить может витамины может просто меньше есть может ссылку по конкретному случаю дадите пожалуйста
Вот именно что в пределах нормы а идеал семдесят пять как я не стараюсь но даже лишнего кило не могу набрать жена жалуется одни кости кормит кормит а толку нет съел покакал съел покакал. Вот я и интересуюсь может и голодать не надо а просто строго вовремя есть? Или же голодание 1 3 дня а как голодать вообще на сухую или воду пить может витамины может просто меньше есть может ссылку по конкретному случаю дадите пожалуйста
Ау поделитесь народ как быть у кого достаточно опыта пожалуйста:cry:
Мич, здесь же форум по ЗОЖу, а не по откорму любой ценой. :peace:
Мич, здесь же форум по ЗОЖу, а не по откорму любой ценой. :peace: я просто хотел узнать опыт реальных людей у котоорых был опыт лечебного голодания с низким весом и как следствие его увеличение вот:peace:
Опыт с низким весом есть - я, Гвоздь. Гвоздь вес увеличил качем, у меня не получается.:-)
я просто хотел узнать опыт реальных людей у котоорых был опыт лечебного голодания с низким весом и как следствие его увеличение вот:peace:
Начни голодать раз в неделю по дню-полтора - организм сначала заподозрит неладно и закономерно забеспокоится :dialog: - уж не убить ли ты его собрался голодом. А поняв через месяц-два, что ты его точно хочешь убить, - примет адекватные меры реагирования на это - начнет активно накапливать запасы в промежутках между голоданиями:idea: - станешь толстым, как слон ... а если не начнет, значит - не повезло... не всем везет... но попробовать можно:idea:
спасибо только хотелось у точнить день ты имел в виду это 12 часов или 24 часа голодать
спасибо только хотелось у точнить день ты имел в виду это 12 часов или 24 часа голодать
Да сколько будет желание. Может, биоритм в данный конкретный момент случайно работать на накопление, а не на расход и вообще протестует против голодания. Тогда нет смысла его насиловать и ломать. Я лично в таких случаях не насилую его и не голодаю вообще, даже если планировал до этого. Через два-три дня чувствую, что аппетит падает - постепенно снижаю рацион и перехожу на воду. Заканчивается опять же - когда требует - через 24 часа, 39 или 52 часа и 17 минут - даже не считаю - он сам знает, что ему нужно.
И так получается, что мы раскачиваем цикл: расход/накопление. Затем ограничиваем фазу расход и накопление прет вверх:D
Логика понятна?
Понятно осталось только свой биоритм определить может лунный календарь использовать
Уважаемые, я новичёк. 5-й день голодаю по бройсу.Возраст 65. Вес 62, рост 170. 15 лет назад голодал регулярно 3 года каждую неделю полтора дня. Избавился от псориаза и аллергии. Вопрос мне можно голодать и какие советы?
Вопрос мне можно голодать
А в каком смысле "можно"? Что вас смущает в своем организме?
Понятно осталось только свой биоритм определить может лунный календарь использовать
Лучше - свой аппетит.
Лучше - свой аппетит.
Тоесть как только пропадет желание есть надо голодать? а если я не хочу кушать только когда нервничаю а так аппетит всегда в порядке
Тоесть как только пропадет желание есть надо голодать? а если я не хочу кушать только когда нервничаю а так аппетит всегда в порядке
Ну, вы что-нибудь придумайте, сделайте и нам отпишите результат. А мы в ответ дадим десяток глупых советов... и просто бреда. Так и найдем решение... но может, и не повезти ... не всем везет :hz:
Не слишком ли маленький вес чтоб делать длительное голодание (впервые).
Аналогичный случай был у нас в деревне :) 172/62 - голодание 23 дня, первые шесть сухих (не советую, жесть), в конце голодания 52 кг. Проблем не было, просто слабость после 12го дня влежку большую часть времени.
А уж неделя - это каждые три месяца.
Так что, если начнете по-тихому, без фанатизма, то проблем при таких параметрах не будет...
Удачи
А я уже начал голодать, с водой. Единственное что мешает так это слабость но я делаю физ. нагрузки. Потом как закончу выложу дневник, думаю он будет уникальным так как провожу голодание в возрасте 18 лет. Я мало информации находил про голодовку в этом возрасте.
Сегодня заканчиваю четвёртый день.
Ну а так всё хорошо идёт, жаль только килограммы нажитые годами терять, в среднем каждый день терял 1,4 кил. Много ли? не знаю... и сколько это ещё будет продолжаться тоже не знаю
Рост/вес - 173/62 Можно ли голодать при этих параметрах?
Не слишком ли маленький вес чтоб делать длительное голодание (впервые).
Впервые на длительное лучше вообще не идти. А вообще я с гораздо меньшим весом и 23 и 30 дней голодал.
я просто хотел узнать опыт реальных людей у котоорых был опыт лечебного голодания с низким весом и как следствие его увеличение
Есть ещё я. До голодания было 48 кг, сейчас 52 и, кажется, продолжает прибывать.
Я голодала 21 день, но на теперешние мои мозги начинала бы с 7 или 10 дней, просто тогда было свободное время и хотела использовать момент. Вот дневник:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12499
Есть ещё я. До голодания было 48 кг, сейчас 52 и, кажется, продолжает прибывать.
Я голодала 21 день, но на теперешние мои мозги начинала бы с 7 или 10 дней, просто тогда было свободное время и хотела использовать момент. Вот дневник:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12499
Wit, а почему начинали бы с 7-10?
Я сейчас тоже голодаю с низким весом, четвертый день только. Кому интересно мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14691.
Вы конечно отчаянная женщина, я вдохновилась вашим опытом, но для меня это слишком рискованно.
О 21 дне я лишь мечтаю, а выходить буду после 13-14 дня, как только почувствую улучшение, потому что планируется длительная поездка сутки на поезде, страшновато.
а почему начинали бы с 7-10?
Зачем лишний стресс телу и сознанию. Привыкать к перерывам в еде лучше плавно, регулярно голодая, постепенно наращивая срок. Полно примеров, когда народ после длительного голода не решается повторить такой же или больший голод. Вывод: перегрузка была из-за глупости и переоценки своих возможностей.
Ты замахнулась на одно голодание и отмерила в уме срок. Замахнись на 10 или более последовательных голоданий каскадом/фракционно. Какой срок голода в каждой фракции в этом случае отмеришь? Такой же срок надо и в одиночном голоде применять, до тех пор пока опытной не станешь.
_Александр
01-09-2013, 08:54
Вопрос по расчету минимально допустимого веса при голодании.
Хотя тема не раз обсуждалась, не совсем понятно...
У меня есть положительный опыт голодания по лечению остеопороза - 12 дней. Только давно это было..
Сейчас ситуация - проблема с остеопорозом и низкий вес - 51кг при 182см.
Читал, вроде есть успешные голодания с похожими росто-весовыми данными. Но все же есть опасения...
(Норма веса по таблице) – 40% (допустимая потеря от нормы веса). Какую брать норму веса мне для расчета? Кто подскажет?
Кто подскажет?
Твое тело.
Емкость буферов на голоде. Энергетические можно пополнять при фракционном методе. Минеральные - поддерживать, не прерывая голода.
У меня у мужа низкий вес.175 рост и 54 кг. Мы пока новички. Два месяца практикуе 1-2-3суток. До этого его вес был 62 . Теперь я волнуюсь за его состояние. Кушаем преимущественно овощи(сырые вареные тушеные), фрукты. Исключили соль сахар. Как же он на таком питании наберет вес? Еще и проблемы с печенью.увеличена с детства. Физнагрузок нет. Может посоветуете что?
Голодайте. За вес не безпокойтесь. Если уж тяжко будет - выходите.
Чтобы поднять вес на таком питании - обязательны силовые нагрузки, ну и, главное, осознание этого уровня :).
Не понимаю только, почему вы термообработанные овощи едите - вся эта система тогда впустую у вас, только вредите организму. Либо питайтесь традиционно, либо сыроедите. Ну, конечно, если у вас переход, то можно понять. Но в этом случае должны быть в меню жиры и белки.
Извините как новичка, а жиры и белки это что именно? Белок -мясо, жиры-орехи, масла? Так? Или ссылку можете дать. Я еще плохо в форуме ориентируюсь,хотя читаю каждый день
Извините как новичка, а жиры и белки это что именно? Белок -мясо, жиры-орехи, масла? Так?
Гугл, Яндекс, Википедия помогут тебе. Учебник биохимии для ВУЗов вызубри.
Вопросов у тебя очень много будет, если ты даже такие понятия не знаешь.
Да, изучайте тему. Смотрите состав продуктов. И непонятно - какая система питания у вас всё-таки? :)
Знаете gromada, мы же с мужем только начали изучать, потому что болеем. До этого мы вообще всю жизнь ели "как все". И на ночь жареного плова наесться было нормой. Сейчас отказались от соли сахара, жареного в любом виде. Вот я и пришла сюда на форум чтоб хоть какую нибудь инфу получить. Мы пока прочли Брегга и Николаева. Ну раньше я читала о раздельном питании, о совместимости продуктов. А что ЗОЖ требует сыроедения? А у вас какое питание?
Простите, если что не так :)
Вы на правильном пути.
Насчёт зож и сыроедения - конечно же нет между ними прямой зависимости, но определённая связь присутствует :) На мой взгляд - сыроедение, это во многом внутреннее состояние, сознание.
Насчёт питания: вот от соли, на мой взгляд сразу не надо отказываться. Всё таки на этом этапе она организму ещё нужна. Единственное - используйте розовую соль. Также отказаться нужно от рафинированных продуктов (кроме сахара, это масла и мука), выпечки, в том числе хлеба (разве что есть свой бездрожжевой хлеб), от консерв, заводских продуктов, алкоголя, табака, кофеина (кофе, чай), молочки (если совсем никак, то лучше есть натуральное из деревни).
Найдите таБличку раздельного питания и следуйте ей. Но самое главное для организма: не смешивать белки и жиры с сахарами, белки с крахмалом.
По продуктам: я сам отношу орехи и семечки к белкам, хоть и жира в них тоже много. Масла, авокадо - это жиры.
Физическую нагрузку лучше применяте аэробную сейчас: на улице - бег, лыжи. Либо плавание в бассейне. Также разминка каждый день - по всем суставным и связочным местам (то, что гнётся, поворачивается - прорабатываете :) ), также дыхательные упражнения: например, гимнастика Стрельниковой, поищите в интернете.
Если вы собираетесь переходить на сыроедение, то на переходном этапе силовыми нагрузками можно сильно не увлекаться - если только для общего тонуса. Если же будете оставаться на раздельном с исключением всех вредностей, то через некоторое время начинайте и силовые тренировки.
Спрашивайте, буду рад помочь.
С уважением.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9103/130382276.2/0_102f86_8b13cc75_orig ох уж эти сыроеды - для одного это польза другому вред - также как и моржи ошибочно думают что закаливание полезно всем - есть ещё такая вещь как конституция человека - юзайте Аюрведу - так вот худые это конституция Ветра и у каждой конституции своя диета - для Ветра как раз всё сырое противопоказано или в малых количествах и то только овощи и фрукты для Ветра - а от сырой еды ещё сильней возбуждается Ветер и человек будет ещё сильней худеть - сыроедение хорошо для конституции Желчи - также для Ветра не рекомендуется быстрые физ нагрузки в виде бега - Ветер это скорость, сухость и холод - и ему надо наоборот замедление, влагу и тепло - советую придерживаться питания по Аюрведе для своей конституции - ещё Малахов эту тему поднимал не раз в своей литературе.
Да, это обязательно надо пробовать и понять для себя что будет лучше
И по опыту я со многими вещами не согласен.
Чтоб я не сделал глупость уважаемые форумчане скажите, а стоит ли мне голодать при моем весе 61,5 кг ? максимально возможный срок 3 недели ?
Вот и у мужа был вес до голода 61 но мы дольше двух-трех дней не идем.
Поголодал и 5 дней. Ничего, теперь я понимаю, вес возвращается, в пределах трех кг. У худых вес чтоб рос, нужно наращивать мышечную массу, за счет физ.нагрузок. а едой не повысишь.
Здравствуйте, очень нуждаюсь в совете.
У меня хронически аллергический ринит, то есть заложенность носа. Живу с этой проблемой уже 7 лет. Днем дышу самостоятельно, а ночью невозможно дышать, уже 7 лет сижу на лекарствах, без них ночами не могу дышать.
Я понимаю, что единственный выход это лечебное голодание, но проблема в том, что мой вес ниже нормы. Мой рост 166, вес 46.
Я так понимаю, что голодать раз в неделью мне можно, а больше? Ведь эту проблему однодневным голоданием не убрать?
Shahane, нарастите мышечную массу, как это делают бодибилдеры (только без стероидов, на натуральной пище), а потом голодайте сколько сможете. Но пока качаетесь, можно практиковать 1р/нед 36-часовые перерывы в еде. Со временем просто начнете эти перерывы увеличивать (но и время м-ду ними - тоже).
Shahane, нарастите мышечную массу, как это делают бодибилдеры (только без стероидов, на натуральной пище), а потом голодайте сколько сможете. Но пока качаетесь, можно практиковать 1р/нед 36-часовые перерывы в еде. Со временем просто начнете эти перерывы увеличивать (но и время м-ду ними - тоже).
Спасибо большое за ответ, но я так и не поняла, сейчас, при таком весе можно голодать раз в неделю?
Мужчинам легко удается нарастить мышцы, но насколько это реально для женщин? вот это вопрос, особенно вегетарианкам.
Shahane, раз в неделю можно без проблем. Нарастить вес тоже можно даже вегетарианкам, хоть и не так легко и быстро как мужчинам да еще и мясоедам (по собственному опыту знаю)
Shahane, раз в неделю можно без проблем. Нарастить вес тоже можно даже вегетарианкам, хоть и не так легко и быстро как мужчинам да еще и мясоедам (по собственному опыту знаю)
Вам удалось нарастить мышцы и таким образом набрать вес? как это круто, было бы замечательно если бы вы поделились опытом:xmasgift:
удалось. Но это не быстро. Питаюсь натуральной пищей (преимущественно лакто-вегетарианской, но раз-два в м-ц могу съесть рыбу) и хожу в тренажерку, два разу в м-ц (на экадаши) провожу 36-часовые "голодания".
У меня вес 60 а рост 185. Мне можно попробовать голодать?
ТимурНасрудинов
30-12-2015, 17:36
У меня вес 60 а рост 185. Мне можно попробовать голодать?
А какие у вас проблемы? Можно попробовать перейти на ЗОЖ и практиковать суточное голодание раз в неделю. И дальше смотреть, есть ли толк.
А какие у вас проблемы? Можно попробовать перейти на ЗОЖ и практиковать суточное голодание раз в неделю. И дальше смотреть, есть ли толк.
Хронический простатит.
Разве толк будет от одного раза в неделю. Вес может быть даже немного больше я давно взвешивался с последнего раза не похудел точно. У меня всегда в одной поре 60-65 кг.
ТимурНасрудинов
30-12-2015, 19:41
Хронический простатит.
Разве толк будет от одного раза в неделю. Вес может быть даже немного больше я давно взвешивался с последнего раза не похудел точно. У меня всегда в одной поре 60-65 кг. Будете постепенно увеличивать срок голодания(1,3,7,14,21 дней). А между голоданиями будете вести активный ЗОЖ.
Будете постепенно увеличивать срок голодания(1,3,7,14,21 дней). А между голоданиями будете вести активный ЗОЖ.
А увеличивать срок голодания через сколько?
ТимурНасрудинов
31-12-2015, 11:06
А увеличивать срок голодания через сколько? Зависит от вашего организма. Лишнего веса у вас нет. Поголодайте пару раз по 24 часа. Если вес в течение недели восстановливается, поголодайте 3 суток. Пару недель восстанавливаете вес. Потом еще 3 дня поголодаете. И следите за самочувствием. Просто никто не знает, как поведет себя ваш организм на голоде. Нужно постепенно изменить свою жизнь. Почитайте лучше дневник Василия, называется Оба-на. Найдете ответы на многие вопросы. Он тоже шел постепенно к своему здоровью. Удачи
доброго здоровья всем. посоветуйте. как лучше поголодать, чтобы поднабрать вес. есть ли такой опыт у кого. страдаю недобором веса всю жизнь, хотя в прошлом спортсмен. рост 182. вес 65! мужчине это реально недобор(( и хоть ты тресни, не поправляюсь. питаюсь плотно) физ.нагрузки не проблема. думаю, что может помочь голодание. по форуму не нашел таких тем. может, режим какой особый при голодании, при выходе? (опыта таких голоданий нет, только великий пост)... посоветуйте как лучше начать...
LATIMERIA
20-01-2016, 19:36
Присоединюсь к вопросуrain_rf, тоже для меня очень актуальная тема:hi:
rain_rf,
почитайте Поль Брегга. там у него есть опыт голодания 7 дней на воде, его сестры по моему, она после 7-ми дневного голодания стала набирать вес. удачи вам.
Чтобы поправиться необязательно голодать. Стоит просто изменить рацион на углеводный, особенно перед сном побольше углеводов, после каждых физических нагрузок тоже углеводов побольше, с утра тоже самое. Максимум через полгода будете похожи на борца сумо, замучаетесь потом худеть.
буду пробовать по Бреггу. углеводы...пройденный этап. не помогло, и самочувствие с утра плохое. но согласен, что углеводов мне много надо. я ТАК много не хочу, извините, жрать). нужно нормализовать обмен веществ. ок. прочту книгу Брегга, попробую. вот у опытных хотел узнать, как лучше. чтобы косяков не напороть.
leha_nikolaev
03-07-2018, 17:23
Относительно питания и лечебного голода при низком весе с целью поправиться приведу дословно выдержку из книги А. Эддара "Трактат о питании", главу " Для тех, кто хочет поправиться"
...."Немало людей хочет увеличить свой вес. В большинстве случаев это желание обусловлено
искаженными критериями красоты, сформированными,
как правило, под влиянием"доброжелателей".
Между тем истинное истощение, проистекающее
от эндокринных, нервных и других расстройств,
встречается не так уж часто (а истощение от недоедания
я, например, встречал лишь при аскезе). Многие
желающие поправиться имеют почти идеальную
для их конституции фигуру. Разумеется, килограмм-
другой жира в таких случаях вполне допустим, но
речь идет обычно о 6-7, а то и о 10 килограммах.
Можно, конечно, набрать и 10 кг, но тогда не только
за счет жира, но и наращиванием мышц.
Человеку не надо бояться худобы, если он:
- чувствует себя бодрым и довольным жизнью;
- физически силен и вынослив;
- спит не больше 8 часов;
- может целый день не есть без особых неприятных
ощущений.
А если это не так, то человек просто болен. Он
может быть и худым, и толстым, но он болен и
должен лечиться.
При недовольстве, раздражительности, недоброжелательности
человеку предстоит разобраться с
самим собой и с окружающим миром, найти самого
себя, смысл своей жизни, своей миссии на Земле.
Для этого есть проверенные техники.
Физическая слабость и отсутствие выносливости
говорят о болезни либо о нетренированности, то
есть о лености.
Длительный сон, равно как и непереносимость
голодания, свидетельствуют о большой зашлакованности
организма, «забитости» энергетических
каналов и, как следствие, об общем недостатке
энергии.
Очень приближенно можно попытаться оценить
свой «нормальный» вес, исходя из роста. Изо всех
известных автору эмпирических зависимостей такого
рода лучше всего "работают" формулы Купера:
Идеальный вес для женщин (кг):
(рост(см)х3,5/2,54-108)х0,453
Идеальный вес для мужчин (кг):
(рост(см)х3,5/2,54-128)х0,453
На эти цифры могут ориентироваться люди с
более-менее стандартной фигурой. При астеническом
телосложении нормальный вес, естественно,
меньше. У гиперстеников и при сильно развитой
мускулатуре - больше.
Так что если вы отлично себя чувствуете, а окружающие
советуют поправиться, подумайте, стоит
ли. Ведь лишние килограммы «для красоты» обычно
влекут также дополнительную нагрузку на все
органы, понижают к.п.д. пищеварения, заставляя
для поддержания веса съедать значительно больше
необходимого. На мой взгляд, надо бы радоваться,
что организм благодаря отличной саморегуляции
отказывается принимать лишнее..
Но тем не менее, если человек относительно здоров
и хочет поправиться, это вполне возможно.
Американские ученые уже давно установили,
что вес человека почти не зависит от калорийности
его рациона. У худых пища буквально сгорает,
тучные же полнеют чуть ли не от одной воды.
Обычно худоба связана с гиперфункцией щитовидной
железы.
•Болезненно худые, как правило, вечно куда-то
торопятся, спешат, суетятся. Они же и чаше раздражаются.
В большой степени это обусловлено ненормальной
работой щитовидки. Поэтому для ее
восстановления надо поступать от противного -
сознательно стараться пребывать в комфортных
состояниях, действовать без спешки, без суеты. И
постоянно за этим следить, не позволять себе торопиться.
То есть на физическом плане можно действовать
очень быстро, но с полным спокойствием,
даже с радостью внутри. И щитовидная железа
обязательно будет приходить в норму.
Дело пойдет намного быстрее, если изменить
подсознательный образ - тот образ, каким себя
представляет человек. Ведь каждый хранит внутри
себя свой собственный портрет - тот, каким человек
сам себя придумал. И нужно придумать себя по
другому - таким, каким вы хотели бы быть. Это
чисто сознательная работа. Одним только этим
способом, не прибегая к другим средствам, можно
до неузнаваемости трансформировать себя. И сила
эта есть в каждом человеке.
Нужно представлять, что вы уже такой, как вы
придумали. Заложить себе это на подсознание. И
оно само выполнит за вас всю работу - даст команды
нужным железам, нужным органам - и процесс пошел.
Очень хорошо также произвести энергетическую коррекцию
Вишуддхи и восстановить ее нормальное местоположение.
пошел. Этому можно помочь и с помощью диеты, а
также сделав организм более здоровым.
Прежде всего надо как следует наладить работу
кишечника, почистить его, добиться как минимум
ежедневного самостоятельного стула.
Одновременно неплохо уменьшить потребление
мясного, постепенно доведя его до 2-3 раз в неделю
(за ужином, с сырыми или вареными овощами). Это
нужно для того, чтобы:
а) уменьшить зашлакованность организма;
б) улучшить обмен, повысить к.п.д. пищеварения.
Неплохо также начать голодать по 1 дню в неделю.
Это необходимо для более полного освобождения
от шлаков и совершенствования обмена. Кроме
того, привыкнув к таким периодическим встряскам,
организм начнет набирать «про запас» (чего, конечно,
не случится, если «запасы» и так велики).
И наконец, как минимум раз в день, а лучше
дважды в день надо делать зарядку. Начать хотя бы
минут с 10-15, включая в комплекс упражнения на
все группы мышц. Очень хорошо также выполнять
упражнения с отягощениями - гантелями, резиновым
бинтом и т. д.
Зарядка (а также прогулки пешком и на лыжах,
умеренная работа в саду и т. п.) улучшает обмен,
способствует повышенному усвоению питательных
компонентов и росту мышечной массы (даже развитые
мышцы у женщин, если не заниматься очень
помногу, из-за анатомических особенностей незаметны)
у худощавых людей и усиленному
«сжиганию» жира у тучных.
ДИЕТА
Для скорейшего набора веса лучше установить
/двух- или трехразовое питание (имеются в виду
существенные приемы пищи). Кроме того, можно
съедать что-нибудь из фруктов.
И завтраки, и обеды, и ужины могут состоять из
сырых салатов, вареных овощей, каш, хлеба, картофеля,
зелени.
И кашу, и хлеб, и масло можно есть вволю, следя,
однако, чтобы от избытка масла и мучного не
побелел язык и не появились прыщики на лице. При
большом желании на ужин вместо каши или картофеля
с овощами допустимо съесть кусок мяса, или
рыбы, или сыра, или тарелку творога, или зернобобовые.
Но все же потребление белков следует ограничить.
Это значительно улучшит обмен и снизит
энергозатраты на переваривание и на удаление
шлаков. Если подобный шаг не вызывает серьезных
затруднений, то мясное (а так же рыбу, яйца и т.п.)
лучше вообще исключить. Но только если не возникает
психических или физических проблем.
Количество пищи должно быть достаточным,
чтобы утолить голод. Но не стоит кушать больше,
чем хочется. Излишек все равно не усвоится должным
образом и приведет лишь к засорению организма,
к возникновению прыщей, угрей и т. п. Более
того, при закармливании тело «будет думать» не о
пополнении запасов, а напротив, об удалении ненужных
соединений.
Накануне дня голодания завтрак и обед могут
быть такими же, как в остальные дни, а ужин чуть
более легким, чем обычно. На следующий после
голодания день завтракают фруктами, а обедают и
ужинают уже нормально, но без хлеба и масла (и,
разумеется, без соли, сладостей, жареного, животной
пищи). И, как всегда, не едят больше, чем хочется!
При желании до обеда в день выхода можно
пить соки.И в день выхода, и в остальное время чрезвычайно
важно ничего не перекусывать между приемами
пищи. Как уже говорилось, можно съесть что-
нибудь из фруктов. Но ни пирожное, ни бутерброд,
ни чай с конфетой или с сухарем - ничего, иначе все
процессы существенно нарушатся. (Перекусывать,
впрочем, вредно и тучным, которые зарабатывают
при этом множество болезней).
Еще один ключевой принцип - полное исключение
сладостей. Сладкое у худощавых людей непосредственно
используется как топливо, и организм
у них, привыкнув к поступлению энергии в готовом
виде, «не желает» откладывать питательные вещества
впрок. (У полных же, наоборот, сахара сразу
превращаются в жиры, которые и идут «на топливо
»).
Уже через неделю такой диеты (при соблюдении
всех рекомендаций) вес должен немного подняться.
Через две недели прибавка в некоторых случаях
составляла 4 и даже 6 килограммов. Один 25-летний
довольно худой юноша прибавил за неделю около 5
кг, питаясь лишь дважды в день. Его еда состояла из
огромной тарелки каши на воде со свежей зеленью
и с маслом, кроме того он около получаса в день
уделял гантелям и совершенно ничего не ел между
приемами пищи.
Если же вес не прибывает, то возможны два
объяснения. Либо вы уже имеете оптимальный при
ваших нагрузках вес, либо вам не дает поправиться
какая-нибудь скрытая болезнь. В последнем случае,
раз «питательная» диета бессильна, лучше всего
начать голодать. Известно множество примеров,
когда истощенные люди расцветали после голодания.
Причем, как правило, они достигали эффекта в
более короткие, чем обычно, сроки. Но это сильно
зависит от «глубины» укоренившихся недугов, степени
истощения, выполняемой работы и других
причин. Очень ориентировочно можно рекомендовать
попробовать для начала одно-, двух- и трехдневные
голодания с интервалом в 1-3 недели
(после однодневного голодания - 1 неделя, после
трехдневного - 2-3 недели.) А затем несколько раз
провести голодание до криза (7-10 дней).
И не забывать самое главное - быть счастливым
и умиротворенным. Мы можем своим разумом
сказать "нет" отрицательным эмоциям, не допускать
их даже в зародыше. Счастье - это внутреннее
состояние, и в идеале оно не должно сильно зависеть
от внешних причин. Душевный комфорт мы
создаем себе сами. Не случайно наиглавнейшей
причиной несчастья великие йоги считают только
одно - невежество."
Скачать книгу в формате PDFможно по ссылке https://www.e-reading.club/book.php?book=105142.
спс за цитату из книги. начинаю понимать, что очень важен режим питания без промежуточных перекусов и чаёв с печеньками, и нормальный сон. и ёще думаю, нужно мужикам выполнять базовые упражнения со штангой: становая тяга, жим лёжа и приседы. всё. никаких других упражнений не надо! по 40 минут в день. не более 2х раз в неделю! становая очень важна. и режим питания. всё, нефиг мудрить. ИМХО.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot