Вход

Просмотр полной версии : Ухо, горло, нос, пазухи

Страницы : 1 [2]

Крысуня
03-06-2016, 11:27
После перенесенного тяжелого бронхита в 26 лет "полетели" бронхи. Каждая простуда (а их было 2-3 в год) обязательно переходила на бронхи. Болела по две, три недели очень тяжело с бронхоспазмом и приступами удушия. Что тяжело не только психически, но и психологически. Никакими лекарствами приостановить развитие начавшегося заболевания не получалось. Каждый раз полный набор спецэффектов. Недавно узнала о голодании при простуде. Попробовала. Эффект превзошел все мои ожидания. При первых же симптомах: отказ от пищи (только отвары из трав) и перцовый пластырь на грудь. Все! Уже два года не болею.

aleksai
24-06-2017, 20:52
Чесночком прямо здорово) Хотела спросить совета, а ответ сам нашелся) Спасибо)

maikl-jkl
24-11-2017, 16:21
У меня с детства все время были проблемы с носоглоткой, разок даже острый фронтит был, антибиотиками лечил. Отчасти помогали промывания соленой водой, но все равно был регулярный ринит, и простудный, и аллергического характера. Весной первый раз голодал, 14 дней, носоглотка очистилась замечательно, промывая нос это чувствуешь. С тех пор нет проблем, иммунитет на высоте. Но, правда, я и рацион довольно сильно поменял, и немного физкультурой занялся.
Я думаю, с вашей проблемой, Natasha, проголодать точно стоит,
но надо немного собрать информацию про голодание. Например, на голоде может быть некоторое обострение воспалительного процесса, поэтому врачи, пишущие про ЛГ, не рекомендуют голодать в острой фазе воспаления, или в случае резкого обострения советуют выходить из голода. Но многие на форуме, я знаю, просто перетерпевают обострение и с успехом лечат свои заболевания. Если вы человек более менее здоровый - голодайте на здоровье, но собирайте информацию.
К слову, про длительность голодания - мне кажется для значительного улучшения при синусите очень длительное голодание и не потребуется, у меня носовое дыхание восстановилось дня за четыре, но, правда, слизь из носа выходила в значительных количествах все две недели. И насчет того, что без подготовки очень трудно голодать - тоже вопрос. Мне кажется, у всех по-разному происходит. Шелтон применял для лечения длительные голодания сразу, но он отслеживал состояние своих больных. Сразу замахиваться на 40 дней не стоит, конечно, надо просто начать и посмотреть по самочувствию.

Были у меня 2 раза обострения. Один раз болела так голова что я думал - всё капец. Нос заложен полностью. Начинал голодать и на 2-3 день свободно дышу обеими ноздрями. Хотя выделения потихоньку выходят и дальше. Обычно случаются в процессе голодания какие-либо обострения. И важно голодание в это время не прекратить а довести хотя бы до 1 ацидотического криза. Это обычно 6-10 дней. Но я обычно стараюсь голодать каждый год хотя бы 10-12 дней. :hi:

maikl-jkl
26-11-2017, 13:31
Барсин, сама всегда немного иронично относилась к этому, а вот "припёрло" когда готова была хоть какашками намазать лишь бы помогло, и до сих пор не знаю точно, может это Долфин помог, а не моча(кстати я детской мочой промывала:-)),я ведь чередовала промывания , но однако , вряд ли всё так просто. Если бы одним Долфином можно было гайморит вылечить, то наверное бы и ЛОР врачи были бы не нужны:D. Барсин, вы попробуйте, пусть и скептически ухмыляясь при этом:D.И с чесноком продолжайте. Но может и другие средства , кто нибудь ещё вспомнит, было бы замечательно:-). Я Вам желаю скорейшего выздоровления :-) !
Я тоже скептически отношусь к урине, кроме её приёма на голодании. Начиная с 3-4 дня она становиться более кислая что ли и не такая противная. Соответственно свойства у урины на голодании совсем другие.
Насчёт гайморита, синусита и пр. заметил что полезно в это время голодать. И голодание совмещать: водное, сухое или уриновое(с 3-4дня).
Хорошо по-моему действует на синусит сухой голод.:hi:

maikl-jkl
26-11-2017, 13:48
...В этой связи вопрос-не повредит ли голоданию промывание чем-то,кроме воды,а также закапывание сосудосуживающими? Заложенность почти постоянная,и на ночь,если совсем невмоготу,капаю по паре капель нафтизина. Сейчас с уверенностью скажу,что динамика положительная(субъективно,конечно).Для себя решил продолжать до возможно полной сухости в носу.Ну,а там-как Бог даст!

Оно то может и не повредит, если не глотать эти препараты. Они же с носа идут в горло и можно сглотнуть нечаянно.
Сам столкнулся с этой проблемой и исходя из личного опыта скажу, что:
нужно сразу начинать голодание.
Если сильно заложило нос то поголодайте денёк-другой на сухо (сухое голодание). Желательно в день проведения сухого голодания много не промывать нос. Создайте "проблемы":barbecue: гаймориту, точнее инфекции, вирусу, грибкам или чего там живёт. Причины гайморита бывают разные или возбудители разные. Затем, когда пройдёт воспаление, просто голодайте, пока не выйдет вся слизь. И желательно исключить из питания слизеобразующие продукты.:hi:

maikl-jkl
27-11-2017, 07:05
У меня ситуация с синуситом (гайморитом) получилась следующая.
Уже в течении наверное где то 1 года как чихаю, особенно по утрам. Иногда чихаю весь день и идёт прозрачная слизь из носа. Причём какой то замкнутый круг. Идёт какое то раздражение в носу - от этого чихаю - когда чихаю идёт слизь.
Было пару раз обострение. Когда очень сильно болела голова. Именно лоб, затылок.
В последний раз болела голова и уже начал болеть правый глаз и появилось чувство распирания. Нос заложило полностью - дышал ртом. Перед голоданием принял 4 таблетки сенадексина (слабительное).

1 день водного голодания: Самочувствие плохое. Болит голова и внутренний угол пр. глаза. Температура 37.2. . Нос заложен. Закапываю в глаза и нос водный экстракт прополиса. Принял тёплую ванну.

2 день водного голодания: Самочувствие плохое. Чешется уголок правого глаза. Болит голова. Нос заложен. Закапываю в глаза и нос водный экстракт прополиса. Обычно немного свободнее дышит одна ноздря. Промываю нос водой с солью и йодом. Принял тёплую ванну.

3 день водного голодания: Самочувствие удовлетворительное. Болит поясница. Чешется внутренний уголок правого глаза. Промываю св. уриной глаза нос и рот. Нос не заложен. ВАННА. t-37.2°С. Мазь ложу в глаз - эритромицин (вечером)→ не понравился эффект от мази - больше не использую. Сделал клизму.

4 день СУХОГО ГОЛОДАНИЯ: Самочувствие удовлетворительное. Закапываю в глаза и нос водный экстракт прополиса. t-37.1°С. Всю ночь болела (ныла) поясница и чуть выше. Нос не заложен – дышу нормально. При высмаркивании (редко высмаркиваюсь) сопли жёлтого цвета. Утром выпил св. урину. . К вечеру боли утихли – поясница ноет меньше. Глаза беспокоят меньше – не чешутся→ возможно это от сухого голодания. Глаз практически не беспокоит. Голодаю на сухо до 22.00.

5 день водного голодания: Самочувствие удовлетворительное утром и очень плохое весь день и ночь - практически не мог спать. Утром и днём принимал тёплую ванну. t-37.1°С. Сделал клизму. Промываю нос и рот св. уриной → после промывания вернулось чихание и обильные прозрачные выделения из носа. Немного отекла слизистая носа - к вечеру сильно. Ночью очень сильно болит поясница и задняя поверхность ног (бедер). При высмаркивании (редко высмаркиваюсь) сопли жёлтого цвета. Полоскание носа и горла перекисью водорода 3% (на 1\4 стакана 1ч.л. перекиси водорода) → по ощущениям очень хорошо полоскать горло и рот. Нос лучше не промывать перекисью. Из носа постоянно идёт жидкость→ сморкаюсь→ раздражение слизистой→ чихаю → идёт опять жидкость (прозрачная). Похоже это какой-то замкнутый круг. Бывает, что забивается полностью одна ноздря. Купил спрей Аллергодил и применил к носу→ очень горький спрей, когда попадает в рот. Забило вообще конкретно нос. Закапал Галазолин 0.1%→ пробило нос. Вечером закапал водный экстракт прополиса в нос. Ночью было плохо – сильно заложен нос (особенно правая ноздря). Болела даже челюсть и глаз правый. Пользовался спреем Ингалипт-Фармстандарт. Промывал нос раствором: 1ст. воды+ 1 ч. л. соли+ 0.5-1 капля йода.
В эту ночь я уже серьёзно подумывал идти к врачу на прокол.

6 день СУХОГО ГОЛОДАНИЯ: t-36.9°С. Закапываю водный раствором прополиса. Ходьба на улице 1ч. Нос заложен. . Промывание носа водным раствором+ соль+ йод. Почистил зубы с зубной пастой. Глаз практически не беспокоит. Нос всё равно часто забивается. С 14.00 начала побаливать немножко область печени и немного шея. С 16.00 стал немного побаливать левый глаз. t-36.9°С. Нос заложен, но не полностью- могу дышать.

7 день водного голодания: Самочувствие хорошее. Наступил 1 ацидотический криз. Промыл нос и рот св. уриной с водой в соотношении 1:3. Почистил зубы с зубной пастой. Сделал клизму. Неприятные ощущения сзади левого глаза (першение или зуд небольшой). Болит при ходьбе левая нога - голень. t-36.7°С. Сухость кожных покровов.
Нос не заложен. Наконец то нормальное самочувствие. Ура!
Голодаю дальше.

maikl-jkl
23-05-2018, 06:58
Попробуйте заняться правильным дыханием. Дышать на тренажёре-ингаляторе Фролова допустим.

Sky sky
23-05-2018, 23:16
Здравствуйте, maikl-jkl .
Скажите пожалуйста, избавились ли вы от гайморита? Если нет, то чем лечитесь, вернее, что помогает?
Голод помог вам или нет? Мне-нет, к сожалению.

Мне интересно, если нос не заложен в течении дня, вечером, а по утрам то одна, то другая ноздря заложена. Это гайморит/синусит?
Спрашивала ЛОРа , он говорит, а что вы хотите? Вы спите, наверное, на той стороне (кот. заложена), а гравитацию никто не отменял, то есть, нету у вас гайморита, а только слегка воспалена слизистая носа. Все что не делала, ни-че-го не помогло избавиться от этой утренней полузаложенности носа.
Промывания и ингаляции различными маслами, соль/сода и соки в нос и в рот-все испробовано. Сейчас капаю CDS в нос, особой разницы не вижу.
Такое впечатление, что голод чистит все, кроме гайморовых)
И легкое полутечение слизи периодически , вроде, из гайморовых, в горле. Понятно, кандида, но никакая безуглеводная диета, яды-шмады, травки-отравки не избавляют от этой хрени.
Может кто-то чем-то реально избавился от этой живучей дряни в носу? Кстати, мазок из носа сдавала, пропивала спец. антибиотик по результату мазка, то есть , с врачебной точки зрения, от инфекции пролечена.
А воз и ныне там))

Алик
24-05-2018, 03:53
Лет 20 назад мне поставили диагноз гайморит. От проколов я отказался (заставили писать письменную отказную в МСЧ завода), о чем не жалею. Где то полгода назад стала зарастать правая ноздря козявками, оказался полип. Почитав ин-нет и посмотрев пр-мму "О самом главном с Мясниковым" начал промывать нос солевым раствором. Поначалу вышло огромное количество густой слизи. Сморкался постоянно. Полип не исчез. А Мясников сказал, делать хирург. операцию бесполезно, полип вырастет снова и нужно просто часто промывать нос соленой водой. Да, кстати, когда проявился полип, я каскадно проголодал насухую 4х4, бесполезно, абсолютно не помогло. Мазал ноздрю левомеколем и кремом "спасатель" (советы из инт-та), крем работал лучше, но эффект был всего несколько часов. Крем закончился и я по какому то наитию засунул в ноздрю ватку с мочой. Поразительно, но этот вариант оказался лучше всех. Полип значительно уменьшился и я могу дышать ноздрей почти целый день. Буду продолжать дальше промывать нос и толкать ватку с мочой. Гайморит как болезнь меня и раньше не мучал, никогда не болит голова(только с похмелья), а вот нюх снизился значительно.

maikl-jkl
25-05-2018, 07:17
Здравствуйте, maikl-jkl .
Скажите пожалуйста, избавились ли вы от гайморита? Если нет, то чем лечитесь, вернее, что помогает?))

Голодание мне помогает в этом плане. Я голодать стараюсь каждый год хотя бы 10-12 дней. Этого пока бывает достаточно. Голодать я начал с 16лет. Гайморит или синусит(болела голова адски) последний раз активизировался потому что я как раз в этот год не голодал.

Пробовал капать сок ЦИКЛАМЕНА: это конечно надо ВЫТЕРПЕТЬ. Смог закапать только раза 3. И как ни странно но заметил что мне после цикламена становиться хуже. Так что вроде как спасаюсь голоданиями.
Делал так:pishkas Цитата:
Сообщение от piumina
. а каким способом сделали капли и как их применять?
Я взяла корень цикломена, помыла его, натёрла на мелкой тёрке, отжала через тряпочку, развела водой 1 к четырём: 1 часть цикломена, 4 -воды. И закапывала утром и вечером по две капли в нос. Только хочу предупредить, что это средство не для слабых. Это действительно очень больно. Но результат оправдал все мучения. Кстати, попробовала закапать недавно на здоровую слизистую, совсем не те ощущения: всё очень сносно, а на воспалённую- это жесть. Минут 5 скакала по квартире бешеным козликом:) Через 2 дня начала выходить гнойная слизь, а через неделю, я забыла про 1,5 месяца мук.

Что бы побыстрее снять воспаление в носу я обычно голодаю дня 2 на воде. Затем провожу сухое 1-2. Сухое снимает воспаление.:hi:

Алик
28-06-2018, 13:43
Прошел месяц после моего сообщения. Могу теперь сказать, что свой недуг -полип в носу я почти победил. Теперь промываю н\глотку солевым раствором всего 1 раз в неделю, слизи почти нет. И профилактически 1 раз в неделю закладываю ватку с мочей в нос. Минут на 15. С уверенностью утверждаю, что именно моча и только она помогла осилить недуг. А голодание, а\биотик и крем "спасатель" давали небольшой временный успех. Фанатиком ур\терапии я не был никогда...но этот реальный успех заставил задуматься.

Алик
06-07-2018, 04:34
Освежив материалы Брэгга и Гогулан (есть в моей биб-ке), а они оба уверяют, что причина многих болезней это слизь от вареной пищи, думаю, это так и есть. Промывкой н\глотки соленой водой избавился от основной слизи, а ватка с уриной только помогла придавить полип. Совсем без вареной пищи мне не обойтись, а вот совет Гогулан с каждой едой есть сырые овощи это выход к более -менее здоровому существованию.

telec
26-03-2019, 21:56
Носом дышу, но ощущение носового звучания и заложенности постоянное. Попробую уриновые полоскания.. и ещё понравился совет с чесноком..

queen lana
27-03-2019, 07:32
добрый день всем форумчанам. Возможно, кого-нибудь заинтересует мой опыт. Мои проблемы (сейчас в прошлом): полипы в носу, забитые постоянно пазухи, одной ноздрей вообще не дышала, отсутствие обоняния почти 6 лет. Делали операцию по удалению полипов и прочистке пазух, но на обоняние это не повлияло, а полипы выросли через три года снова.
Один врач посоветовала сдать анализ крови на непереносимость пищевых продуктов, там панель на более 100 продуктов. Я сначала прочитала об этом в инете и, хотя отзывы были противоречивые, я решила попробовать. Сдала анализ и стала питаться соответственно результатам этого анализа. Там есть красный список продуктов, которые надо исключить. У меня во главе этого списка стоял ЧЕСНОК! :-) Дальше была курица, глютен, коровья молочка и КОФЕ. Тяжелее всего было отказаться от кофе...В итоге, спустя полгода я начала немного дышать , а еще через год появилось обоняние и вкус пищи. Для меня это настоящее счастье!
И у меня была астма еще, я, в принципе, к ней привыкла, и она мне не доставляла много хлопот. Так вот, прошла и астма!

telec
28-03-2019, 20:53
Алик, спасибо за совет с турундами в нос! Это то, что надо!. Просто совсем другое качество дыхания, обязательно буду продолжать. Как сейчас обстоят дела с полипом? Ушел ли он совсем или задержался?)

Алик
29-03-2019, 08:22
Увы, увы...Полностью победить не удалось. Полип уполз далеко в нос, и проявляется в виде твердых сухих козявок. Засунув полмизинца отковыриваю, идет кровь...Ватка с уриной помогают, а также крем "спасатель". Ненадолго. Чтож, воюем дальше. Нос промываю почти каждый день морской солью.

telec
29-03-2019, 16:04
Добрый вечер, Алик! Сегодня я поняла, что урина урине рознь) недаром многие лечатся упаренной, т.е. концентрированной. Позавчера я была на сухом голоде, и продукт получился ядерный) не сравнить с сегодняшним. Попробуйте!

telec
29-03-2019, 17:04
Да, мне кажется, это самое то) и упаривать не надо , а то домашние взвоют) я теперь буду свой метод проповедовать. Но без фанатизма. Весь объем не рекомендую. Мне кажется , действие мочи гомеопатические и вакциноподобное. Зачем литрами-то? ;) надо бы у Малахова разъяснение получить..

maikl-jkl
30-03-2019, 07:23
;) надо бы у Малахова разъяснение получить..

Спрашивайте...https://www.youtube.com/channel/UCWxtaxADb5KAOZk_4zHqtzg
:hi:

Алик
30-03-2019, 09:00
Увы, увы...Полностью победить не удалось
Но в общем то не всё так уж и плохо. По сравнению с тем, что было, прогресс есть. Видимо, надо оздоравливать организм, а без голодания тут не обойтись. Я трижды голодал по 15 дней и много раз по 3-5, но это было очень давно. Тогда избавился от аритмии, головокружения. А сейчас что то не решусь-мне почти 70 лет.

maikl-jkl
30-03-2019, 09:32
Значит надо начинать с малого..:-)

Майя
04-04-2019, 11:00
Не знаю, мне голодание помогло в борьбе с гайморитом. Лет 17 назад поставили диагноз «хронический риносинусит». И с тех пор стабильно раз в квартал, стоило хоть немного простыть, я страдала дикими головными болями. Впрочем, не только - болели зубы, глаза, да все лицо! Это был ад такой, что порой не помогали самые сильные обезболивающие и приходилось вызывать скорую, ибо хоть на стенку лезь. У меня врачи даже заподозрили опухоль мозга! Тьфу тьфу. Это при том, что болевой порог у меня достаточно высокий. Так вот. Год назад примерно, в июне я простыла и опа! Привет, родной гайморит! И тут я психанула ( опыт голодания небольшой был до этого , послала к черту все лекарста и решила «помирать, так без химии!») То есть, вошла в голод в острой фазе, хотя это и запрещено вроде как. Уже на 4 день я вообще забыла о боли. Отголодала тогда 10 дней. С тех пор мы с гайморитом не виделись)) Сейчас вот на 10 дне голода, буду и дальше голодать, лечу уже другие болячки.

Я не могу утверждать, что избавилась от него навсегда. Но факт, что он пока не возвращается - он есть.

Ditmar
10-04-2019, 05:24
Вот и моя очередь пришла лечить мой гайморит / ринит или непонятно вообще что. Осилил и прочитал всю ветку.

Сейчас я на 2-м дне голодания на воде так что есть время рассказать о своём недуге.

У меня был неправильно вылеченный шестой зуб и где-то над ним жило воспаление и инфекция. Года 2 или больше я жил с этим зубом и особо не обращал на него внимания, дискомфорт почти не проявлялся, лишь легкая чувствительность при нажатии. Потом постепенно в жизни появилось периодическое закладывание ушей, которое сильно ухудшало качество жизни, но я не связывал это с зубом (возможно все это и не связано). В один прекрасный момент обращаясь к стоматологу я узнал об воспалении над этим зубом и необходимостью либо пытаться делать дренаж, либо удалять его. Попробовали перелечить, но как показал повторный снимок через год это не помогло. В общем, зуб удалили. К тому моменту я с ним связывал уже все свои проблемы и закладывание ушей и упадок сил. Зуб удалил и врач также сообщил об удаленной кисте, которая сформировалась над зубом и проросла в пазуху и что сейчас у меня там дыра, которую он закрыл материалам для формирования костной ткани под будущий имплант. Утром после удаления из носа вышло много слизи с большим количеством корови и на этом вроде бы все закончилось. Началось улучшение настроения и подъем сил.

Менее чем через неделю я полетел в другой город и из носа начали выделяться белые непрозрачные сгустки слизи. ЛОР поставил диагноз гайморит, сделал кукушку, прописал антибиотики. В какой-то момент все вроде прошло, но менее чем через месяц я снова заболел и снова антибиотики. После второго цикла начался третий через какое-то время, но слизь часто уже была желтой и желеобразной, залечил. Также регулярно закладывало уши, даже когда не болел. Потом это пошло в горло и я целый месяц (был в другой стране) ощущал как-будто меня держат за горло, а потом это спустилось в легкие и появился кашель с отхаркиванием мутной зеленоватой слизи. Против хрени с горлом антибиотики назначенные врачом в Таиланде уже не помогли совсем.

В России я обратился к дорогому ЛОР специалисту чтобы наконец поставить диагноз что со мной происходит. Обследовали с эндоскопом, удалили лазером полипы, прижгли кисту, полностью восстановили миндалины, снова курс антибиотиков и ещё кучи лекарств. Периодически из пазухи выходили большие желтые и очень плотные сгустки.

В итоге выделил себе месяц и решил поехать на небольшой довольно дикий остров и поменять там в спокойной обстановке тип питания на фруктоедение, так как надо что-то менять в своём образе жизни уже (хотя последние 7 лет я вегетарианец, но это не панацея), так как жить с этим гноем из носа и закладыванием ушей уже больше не могу.

Через пару недель на фруктах эта хрень пришла снова. После бани у меня поднялась температура и заложило нос и уши, а затем и обычная мутная слизь из носа, сейчас по большей части желтая. Аппетит пропал и я денёк поголодал, затем на следущий день съел немного фруктов, затем ещё денёк на фруктах и решил что пора переходить в наступление и поголодать побольше. Для начала я взял цель на 5 дней на воде, а дальше по обстоятельствам.

Ещё из темы мне понравился метод с рассасыванием чеснока. Можно ли его сочетать с водным голоданием, как считаете? Не заблокирует ли это переход на эндогенное питание?

maikl-jkl
10-04-2019, 17:28
...
Ещё из темы мне понравился метод с рассасыванием чеснока. Можно ли его сочетать с водным голоданием, как считаете? Не заблокирует ли это переход на эндогенное питание?

Сочетать нельзя ибо это уже не голодание. А вот при выходе из голодания вполне себе нужно применять:

В медицине применяют препараты из луковиц чеснока — настойку чеснока и спиртовую вытяжку (аллилсат), которые усиливают двигательную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта, что способствует развитию нормальной кишечной флоры и повышению сопротивляемости организма к простудным, инфекционным заболеваниям и служит средством повышения иммунитета организма. Последнее связано ещё и с тем, что компоненты чеснока увеличивают активность фагоцитов, Т-лимфоцитов, макрофагов и клеток-киллеров. Чеснок назначают внутрь также для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике (при атонии кишечника и колитах). Поэтому в качестве добавки к пище чеснок может предотвратить отравление некачественными продуктами.
Чеснок содержит большое количество аллицина. Сульфеновые кислоты[en], которые являются продуктом распада аллицина, реагируют со свободными радикалами. Это объясняет антиоксидантные свойства чеснока, в котором нет флавоноидов, как в зелёном чае или винограде.
В XIX веке было научно доказано, что чеснок содержит антибиотики. Луи Пастер обнаружил, что чеснок способен убивать бактерии. Свежий чеснок обладает активностью против кишечной палочки, золотистого стафилокока, сальмонеллы и гриба Candida.
Согласно некоторым исследованиям, чеснок обладает противовирусным действием, в частности, в определённой мере помогает предотвратить грипп
Чеснок способен снижать холестерин липопротеинов низкой плотности и общий уровень холестерина и повышать уровень полезного холестерина липопротеинов высокой плотности, а также снижать артериальное давление, что полезно для профилактики атеросклероза и артериальной гипертензии. Компоненты аллицина вступают в реакцию с красными кровяными клетками (эритроцитами). В результате реакции образуется сероводород, который уменьшает напряжение стенок кровеносных сосудов. Внутри кровеносных сосудов вещество способствует более активному кровотоку. Это, в свою очередь, ведёт к снижению кровяного давления, позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце

ВАЖНО ПОНИМАТЬ:

Употребление чеснока в больших количествах может увеличить риск послеоперационного кровотечения. При заболеваниях почек, жёлчнокаменной болезни, анемии, язве желудка или кишечника следует быть крайне осторожным в употреблении чеснока. Препараты чеснока противопоказаны при заболеваниях почек.
:hi:

Jen
24-04-2019, 07:07
У меня проблема со слизистыми носа. Было недавно кровотечение, теперь помимо темных непрошедших ранок на слизистых образуются большие и желтые корки. Что это такое? Выглядят неприятно. И самое главное, что делать, чтобы они перестали образовываться.

Алик
24-04-2019, 08:52
Реально работает на смягчение и лечение ватка с уриной. Проверено лично.

fizkulturnik
11-06-2019, 18:14
Год назад примерно, в июне я простыла и опа! Привет, родной гайморит! И тут я психанула ( опыт голодания небольшой был до этого , послала к черту все лекарства и решила «помирать, так без химии!») То есть, вошла в голод в острой фазе, хотя это и запрещено вроде как. Уже на 4 день я вообще забыла о боли. Отголодала тогда 10 дней.

Начинать голодание в острой фазе наоборот рекомендуют. Чувство голода отсутствует из-за болезни, как правило. Психологически легче, плохое самочувствие объясняешь себе болезнью, а не голодом. Температура проходит через несколько дней, закон.

У меня этмоидит (гайморит, фронтит) начинается на третий-четвертый день после любой простуды. Приходится каждый раз голодать (как простудишься). Несколько лет было почти регулярно, как часы. Прошел квартал - простыл - голод 8-10 дней. Сейчас паузы без простуды стали чуть длиннее. Последний раз голодал в декабре.

Пробовал и длительный голод, максимум 28 дней. Сильно слабеешь, теряешь вес, а синусит после простуды возвращается. Оптимально наверное не более 10. Были и две операции (перегородка и вазотомия).

Алик
21-07-2019, 13:21
Увы, увы...Полностью победить не удалось. Полип уполз далеко в нос, и проявляется в виде твердых сухих козявок. Засунув полмизинца отковыриваю, идет кровь...Ватка с уриной помогают, а также крем "спасатель". Ненадолго. Чтож, воюем дальше. Нос промываю почти каждый день морской солью.

Медленно, но верно дело движется к победе. Козявок всё меньше, очень это меня радует. Эх, если бы знать про промывку носоглодки много раньше, наверное и полипа не было, и сохранил бы в какой то степени и зрение, и слух, и обоняние. (Малахов утверждает, что из-за слизи в носу и гайморит , и зрение, и т.д.)

telec
22-07-2019, 17:12
Отличные новости! Если долго мучиться, что-нибудь получится)) это внушает надежду)

Алик
08-08-2019, 03:43
"Не было бы счастья, да несчастье помогло"-в июле меня буквально свалил с ног жесточайший приступ поясничного радикулита (остеохондроз), сидеть и стоять не мог, только влежку на иппликаторе Кузнецова. Заголодал на 9 дней, 4 первых на сухую. Боли прошли, заодно и полип исчез. Совсем или временно спрятался, время покажет. Носоглотку и дальше буду промывать.

telec
08-08-2019, 04:52
Здорово!)) голодание его совсем добило. А промывания с морской водой слизистая не сохнет?

Алик
09-08-2019, 09:53
Есть немного. Да и без промывки солью эта ноздря суховатая. Иногда подмазываю "спасателем"

Где то читал, что полип съедает слизистую, наверное это так и произошло.

Алик
26-08-2019, 23:53
Позволю вставить интересные медицинские данные по проблемам с полипами:"...Хронический полипозный риносинусит – заболевание многопричинное.
Выделяют локальные формы полипоза: солитарные (единичные) полипы в носу, антрохоанальные полипы (полипы, исходящие из кист околоносовых пазух), полипоз отдельной околоносовой пазухи (например, полипозный верхнечелюстной синусит и др.) и диффузные формы, характеризующиеся поражением слизистой оболочки всех околоносовых пазух.
Локальные формы полипоза развиваются вследствие анатомических аномалий строения носа, приводящих к нарушению носового дыхания (искривления носовой перегородки, аномалии остиомеатального комплекса (анатомических образований среднего носового хода) и т.д.). В этом случае воздушная струя с микроорганизмами и различными частицами, ударяя в определенный участок слизистой оболочки, вызывает ее локальное раздражение, возникает отек. Если отек развивается в местах естественных выводных отверстий околоносовых пазух, в них нарушаются процессы самоочищения, появляются благоприятные условия для размножения микроорганизмов, что проявляется воспалением. Единичные полипы могут возникнуть при наличии определенных патологических условий в самих околоносовых пазухах. Например, добавочные отверстия в верхнечелюстных пазухах, кисты. Так возникают антрохоанальные полипы, вырастающие из кисты околоносовой пазухи и распространяющиеся в сторону выхода из полости носа (в хоану).
Самостоятельным механизмом образования полипов является хроническое гнойное воспаление слизистой оболочки околоносовой пазухи. В данном случае полипоз – это вторичный процесс в пораженной пазухе. Например, хронический одонтогенный гайморит, вследствие распространения воспаления с пораженного зуба на слизистую верхнечелюстной пазухи, в большинстве случаев проявляется образованием полипов.
Диффузные формы полипозного риносинусита являются системной патологией, связанной с изменениями в иммунной системе и общей реактивности организма. Развитию диффузного процесса может способствовать грибковое поражение слизистой пазух, аллергия, рецидивирующие вирусные инфекции и т.д....."

Алик
15-12-2019, 11:24
"Не было бы счастья, да несчастье помогло"-в июле меня буквально свалил с ног жесточайший приступ поясничного радикулита (остеохондроз), сидеть и стоять не мог, только влежку на иппликаторе Кузнецова. Заголодал на 9 дней, 4 первых на сухую. Боли прошли, заодно и полип исчез. Совсем или временно спрятался, время покажет. Носоглотку и дальше буду промывать.

Прошло почти полгода, пора делать вывод. Со временем далеко в носу опять стали появляться козюли. В виде тонкой пленки. Мазь и ватка с уриной реально помогают, после них размягченную корку легко удалить. А самое главное-теперь не течет кровь, значит, хоть и частично, восстановилась слизистая. Я абсолютно убежден, это результат голодания. Да и проголодал то недолго. Если бы осилил дней так 21, результат наверняка был бы выше.

Алик
31-12-2020, 01:59
Важнейший аспект по борьбе с полипами в носу это отсутствие насморка. Почти полностью я отказался от молочки и насморк почти исчез. И козявки вместе с ним.

slava2034
14-12-2021, 11:43
Что можно сделать с аутофонией?
В одном ухе нагнетается давление и не выравнивается из за перенесенного воспаления среднего уха много лет назад.
Голос в ухе звенит, как в бочке.
Иногда оно проходит на какой то период, потом обостряется.

fizkulturnik
14-12-2021, 14:01
В одном ухе нагнетается давление и не выравнивается из за перенесенного воспаления среднего уха много лет назад

Голодать пробовали? В смысле научились пользоваться голодом?

Синуситы-гаймориты тяжело вылечиваются, даже голодом. Уши тем более.

Если начнете голодовки, то организм сам будет ставить приоритеты, что ему лечить в первую очередь. Не думаю что уши начнут лечиться в первую же голодовку.

А делать серии голодовок само по себе непростое занятие. Например, по 5 дней ВГ каждый месяц. Через полгода посмотреть, дойдет ли дело до ушей.

Либо другой вариант - начинать ВГ при острой фазе. Смотреть на какой день пройдет. Прислушиваться к себе, искать варианты.

На моем опыте к лечению старых болячек организм приступает только через несколько коротких голодовок. И думаю могут понадобиться и 10-ти дневки. Между которыми нужны нормальные паузы для восстановления (не меньше трех сроков голода).

Так что дорожка трудная. Добровольно встать на этот путь тяжело. Только если болячки совершенно замучают и не дадут другого выхода.

slava2034
14-12-2021, 17:46
Голодать пробовали?
До 7 дней доходил когда то, но тогда я многое делал не правильно и многого не знал.

На голоде ухо жестко обостряется, так же, когда слизистая пересыхает - обостряется. При занятии спортом или летом, когда много воды теряю - тоже самое. Так же после сладкого, особенно шоколада - обостряется 100%, проверял много раз. :-) Пить воду не помогает.

Сейчас я этого не ем, проблема уменьшилась, но и не проходит до конца.

kirti
01-01-2022, 08:52
С новым годом страдальцы! Вот и я возобновил голодание. 10 месяцев назад после вакцинации проспал 23 часа глубоким сном. Когда поднялся - начался насморк, который лечили многие врачи местные и областные совершенно без результата. Потом врачи вообще отказались - мол ВАКЦИНА!
Постепенно к насморку заныла верхняя челюсть. Сначала вся, потом только передние зубы. Губы внутри всегда отекшие, язык щиплет. Добавился креатит на глаза. Пролечили, но ощущение выделенного в глаза секрета осталось.
Насморк всегда жидкий светлый и нос не забит. Третьи сутки голода сняли приступ радикулита поясничного. Насморк притих пока. Зубы передние болят назойливо.
Давно не голодал и хорошо помню, что труд этот тяжкий! Мне уже за 70 и не знаю что из этого голода получится, но жизнь не в радость и пытаюсь.

slava2034
14-04-2022, 18:12
Что можно сделать с аутофонией?
В одном ухе нагнетается давление и не выравнивается из за перенесенного воспаления среднего уха много лет назад.
Голос в ухе звенит, как в бочке.
Иногда оно проходит на какой то период, потом обостряется.

Привет, кто нибудь практиковал кето питание - периодическое голодание? Проникся этой темой и схуднул не хило + много отёков ушло, в том числе с лица. Стало легче с ухом. Сейчас позволяю послабления в плане углеводов, тяжко, но основной рацион стараюсь выдерживать в кето.
Заметил ещё такую вещь, что с жёсткого кето хорошо уходить на голод. Не сказал бы, что страданий совсем не будет, но гораздо легче всё это даётся, чем с углеводного питания.
Пока так меня устраивает. Уходить на долгое голодание нет мотивации, ни желания.

sosna
29-03-2023, 06:05
а какой вариант кето лично Вы практикуете и на сколько схуднули и за сколько?

maksnik777
27-04-2023, 08:12
тут нужна сила воли только))