PDA

Просмотр полной версии : Ухо, горло, нос, пазухи

Страницы : [1] 2

Liker
07-06-2006, 20:56
Легкое голодание, 3 дня

Вот как у меня пропало чувство голода на 3й день. Я ехал на поезде 3 дня из Новосибирска в Ростов к родственникам и решил это время посвятить первому в жизни голоданию. Для соседей (женщин лет по 50) я выдумал болезни желудка в оправдание голоданию, но они еду мне предлагали вплоть до выхода из вагона в последний день. Но я на них внимания уже не обращал. Хорошо хоть, что они приняли мои бутылки "дистиллированная вода техническая" с фоткой дельфина за обычную минералку ,)

В поезде я был на верхней полке, поэтому посидеть приходилось нечасто, да вообще я практически не сидел. С перерывами в 20-30 минут выходил на прогулки на остановках. А так подавляющую часть времени лежал. Скованность в теле была сильная, болела шея от неудобных поз. Постоянно 2 дня урчал желудок, был сильный аппетит и немного стресс. Однако когда вокруг тебя люди, то как-то психологически легче выполнить обязательство перед собой. Читал математику, которую завалил на сессии, но особого прогресса в ней не было ,) Чтобы отвлечься от мыслей о еде, читал Брэгга "Построение мощной нервной силы". Книга у него далеко не лучшая, но читалась легко и отвлекала мозги в хорошую сторону.

Во время прогулок по перрону испытывал сильно недомогание. Во время вставания (наверное, из-за шейного остеохондроза) даже искры в глазах были и головокружение. Боялся, что когда приеду, чтоб с тяжелой сумкой не упасть на пол. Абсолютную часть времени проводил лежа на полке (по-другому и не получалось)

Благодаря этому "лежанию" наступил следующий эффект. Когда я выходил из вагона в конце путешествия в Ростове, с момента последнего плотного приема пищи прошло где-то 2,7 суток. Но только я взял тяжелую сумку, прошел метров 50, как меня начало "колбасить", как у Брэгга появилась потребность в движении, язык не замолкал, когда родственники встретили. Когда приехали в квартиру, не мог сидеть на месте. Вопреки родственникам отправился на пробежку до рынка и обратно. Аппетит практически исчез, хотя и желудок немного урчал, но я мог легко уже голодать дальше. Однако, к сожалению, в присутствии родственников это было неприемлемо, поэтому к концу 3 дня голодание прекратил. Потребность в движении исчезла после первого приема пищи.

Вывод такой - если насильно первых 2 дня "лежать, не вставая" (как Брэгг), то потребность в движении действительно появится и оставшиеся дни голодания перенесутся легче без аппетита.

Позже этим же летом наблюдал у себя постоянную слабость, разбитость, в итоге заболел бронхитом на жаре. Когда родственники уехали отдыхать, решил поголодать 4 дня. Во время голодания не придерживался принципа "лежать, не вставая", выполнял мелкую работу по дому, но в основном не нагружался и валялся на диване с книжками. Наверное, из-за того, что вставал и ходил по квартире, или из-за общей упомянутой слабости, или из-за бронхита потребности в движении на 3-4 день не появилось. До конца 4 дня сохранялся аппетит и урчание в желудке. Зато кашель от бронхита полностью прошел. Хотя и остался, но уже в меньшей мере после голодания. На 5 день я голодание прекратил, т. к. приехали родственники. Вечером того же дня отправился на вечернюю пробежку, и тут меня начало "колбасить". Подъемы и спуски, которые раньше преодолевал с трудом, перепрыгивал очень быстро, практически не уставал. В итоге пробежал раза в 2,5 больше, чем обычно бегал, и потом хотелось еще. Вернулся домой, добежал до 17 этажа дома и спустился, чувствовал, что могу еще, но вернулся домой. В последующие дни вернулась летняя вялость и остаточные симптомы бронхита.

В общем, из обоих случаев сделал для себя вывод, что в первые дни голода необходимо абсолютно большую часть времени проводить на кровати, вставая только в туалет или еще куда-нибудь. Позже осенью я голодал 5 дней, когда делал все наоборот, и закончилось все не очень хорошо. Наверное, здесь его опишу позже в другой теме.

alien
07-06-2006, 21:16
пиши тут, чего темы плодить. Если закончилось не хорошо, еще не значит что это плохо, возможно проичины в другом :hi:

Liker
07-06-2006, 21:54
пиши тут, чего темы плодить. Если закончилось не хорошо, еще не значит что это плохо, возможно проичины в другом :hi:

Ок, размещу здесь. Еще хочу разместить в отдельной теме, тк одним может нужно про артрит, другим - про гайморит, а не все вместе.

Неудачное голодание, 5 дней

Мне 20 лет и я уже успел заработать себе хронический гайморит. Обострения случались весной и осенью, проводил их по 2 недели в больницах. Прошлой осенью я решил обойтись без больниц и при первых симптомах поголодать, пока не выздоровею.
К этому моменту уже имел опыт удачного голодания в 3 и 4 дня прошедшим летом, описал их здесь:
http://golodanie.su/showthread.php?p=14286#post14286
Где-то в ноябре появился знакомый дискомфорт в левой гайморовой пазухе, несильный насморк, я решил начать голодание.

Однако я ошибочно подумал, что смогу в холодную погоду продолжать обычную деятельность при голодании и при болезни. Температура не поднималась за окном выше минус 10-15 градусов. На второй-третий день у меня наступила сильная усталость, стало холодно. Я одевался в мороз и продолжал ходить в университет. В общежитии продолжал усиленно учиться. На 3 день пошел на 2-х часовую интенсивную тренировку. В принципе перенес ее неплохо, только к концу ее отметил сильную пульсацию в сердце. После тренировки с час у меня был хороший тонус и настроение, но потом усталость вернулась.

Дискомфорт в пазухе не исчезал до конца голодания. Аппетит был сильный, вплоть до конца голодания (до конца 5 дня) урчал желудок. Я пил много дистиллированной и талой дистиллированной воды, что на время облегчало дискомфорт в желудке. Но через короткое время он возвращался снова. Все 5 дней снились либо кошмары, либо всякий бред, и большинство снов было связано с едой. Во сне у меня появлялся сильный аппетит к пище, которую в обычном состоянии бы никогда не стал есть, например, сухая крупа и т п. На 3-5 дни бывало учащенное сердцебиение, головокружение.

К концу 5 дня усталость резко усилилась. После подъема утром я короткое время пободрствовал и тут же опять склонился ко сну. Так проспал весь день. Проснулся с температурой 38,5. Ощущения в гайморовой пазухе усилились. Из носа пошли выделения коричнево-желтого цвета. Самое худшее было то, что боль от левой гайморовой пазухи распространилась на область левого глаза и левого виска. Глаз болел сильно, иногда даже пульсировал. Аппетит по-моему даже усилился по сравнению со вторым днем голодания.

Я вспомнил, что среди возможных последствий гайморита стоит менингит. Тогда я подумал, что если на глаз воспаление распространилось, то тут недалеко и до мозга. А тогда уже либо к основателям натуропатии отправишься, либо думать о математике никогда больше не сможешь ,) В общем, я сдрейфил и прекратил голодание. Напился чаю с лимоном и вареньем, наелся бананов. Усталость сразу уменьшилась, самочувствие улучшилось.

На следующий день температура спала до 37,4. Но ощущения пазухе и в глазу оставались, поэтому я отправился в уже знакомое ЛОР-отделение больницы. Там делали прокол с промыванием пазухи, в которой оказалась кистозная жидкость. Диагноз – многокамерная киста, обострение гнойного гайморита. Через пару дней мне сделали операцию – гайморотомию. Там делают разрез в ротовой полости и через нее выскребывают всю гадость из кисты в пазухе. После этого ощущения в глазу и виске спали, температура не поднималась выше 37. В больнице я провалялся 2 недели. Еще врач сказала, что у меня в пазухе нашли микроба – какую-то крипсиеллу, которая могла вызвать обострение.

Этой весной, т. е. через полгода случались насморки, но в больницу больше не попал. Может, новое лекарство (синупрет) помогло, может то, что давнюю кисту вырезали. Может, голодание сделало свое дело.

До этого лета я больше не голодал, только на прошлой неделе начал по разу в неделю. Собираюсь устроить длительное голодание от травматического артрита этим летом, про него писал здесь:
http://golodanie.su/showthread.php?p=14279#post14279

В общем, я сделал такой вывод, что в первые дни голодания лучше отлеживаться, особенно во время обострения заболевания. Однако, до сих пор думаю, что бы было, если бы тогда на 5 день продолжил голодание. В принципе, тут на форуме цитировали Шелтона, что во время голодания для излечения болезни нужно, чтобы она обострилась. Было ли это обострение, связанное с голоданием и очищением, или опасным распространением инфекции на ослабленный организм – до сих пор не могу понять. В пользу первого говорит, например Василий здесь где-то на форуме, у него во время голодания тоже поднималась температура и были простудные симптомы.

Конечно, официальной медицине здесь не сильно доверяют, но в справочнике практического врача говорится, что для излечения гайморита необходимо полноценное питание.

alien
07-06-2006, 22:48
Liker, молодец, на верном пути, еженедельные голодания обязательно помогут ::smile24:

Jackal
08-06-2006, 09:58
.....ето заболевание вроде находиться в списке проитвопоказаний к голоданию.......вроде...)

Vlad
08-06-2006, 23:51
Выводы:
1. дети, голодайте без воды;
2. дистилянт может и не вреднее(а может и не полезней) обычной воды но см. пункт 1;
3. лежать не обязательно, хотя это не повредило бы. Т.е. если нет стойкого желания побегать то можно и не бегать; но да, лучше "не напрягаться" и сидеть дома, кроме физ. нагрузок. Не знаю как Liker'y, а я от инситута устаю или от работы... Это морально сложно, а физические нагрузки это не проблема... хотя если лежать то больше сил экономится - правильный подход... но можно и сидеть, а то скучно же...

Liker
11-06-2006, 16:20
Г.Шелтон и П.Брегг
сейчас не имею времени для того что бы написать ихнюю литературу. Поищи в поисковике да и вообще.......но как по мне нашы сегодняшние Семёновы и Шаталовы или как их....слышком не ...ну как бы написать.....ето основоположники голодания, здор. обрз. жызни и тд и тп. а сейчас на рынке такую литературу называют всего лишь "поновательной....для домохозяек" (ет. краем уха услышал).....
Я вообще вначале прочитал Шелтона "голодание спасёт вашу жызнь"......а про Брегга даже не хотел слышать.....теперь стараюсь найти хоть что нибудь о тех людях у которых же сам Шелтон и сам Брегг перенял ету
"науку"......только вот неудачно пока....
Ни у Шелтона ни у Брэгга нигде нет прямых слов о противопоказании гайморита к голоданию. Зато у Шелтона недавно нашел про причины синусита - их стандартный токсикоз или типа шлаки.
Про основоположников голодания есть в книге Николаева на сайте golodanie-usa.narod.ru

maxfire
12-09-2006, 10:29
Герберт Шелтон, статья из сборника "ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ВСЕХ"

Синусит

"Синусит — это воспаление околоносовых пазух. Суффикс «итис» означает «воспаление». Присоединение его к концу слова, обозначающего название органа или части организма, будет означать воспаление данной части или органа. Отсюда — тонзиллит, или воспаление миндалин, аппендицит — воспаление аппендикса, метрит — воспаление матки, цистит — воспаление мочевого пузыря, холецистит — воспаление желчного пузыря, гепатит — воспаление печени, панкреатит — воспаление поджелудочной железы, гастрит — воспаление желудка, энтерит — воспаление тонкого кишечника, колит — воспаление толстого кишечника, френит — воспаление мозга, менингит — воспаление мозговых оболочек, кардит — воспаление сердца, пневмонит (пневмония) — воспаление легких, остит — воспаление костной ткани и т.д.
Околоносовые пазухи, или вспомогательные воздушные полости, являются полыми внутренними частями костно-лицевой системы. В нижней лобной части непосредственно над сводом носовой полости расположены передние околоносовые пазухи, вдоль верхней части ноздрей — пазухи решетчатой кости, в задней части — пазухи клиновидной кости. Все эти пазухи вместе с носовой полостью образуют систему коммуникационных воздушных полостей, выложенных слизистой оболочкой. Все полые части организма, которые прямо или косвенно связаны с внешним миром, выстланы слизистой оболочкой. Такой оболочкой выстлан и весь желудочно-кишечный тракт, включая желчный пузырь и желчные протоки. Подобного нее типа «внутренней кожей» покрыт дыхательный тракт — нос, околоносовые пазухи, трахея, бронхи и т.д., слуховые каналы, мочеполовой тракт, глаза. Поэтому в любом месте организма, где имеется слизистая поверхность, возможен катар. Катар есть воспаление слизистой оболочки с выделением повышенного количества слизи с различными патологическими включениями - в зависимости от характера воспаления.
Простуда — это острый катар носа и горла. Такое же состояние желудка называется гастритом, матки — эндометритом. Синусит, или так называемая инфекция пазух, — это катаральное воспаление одной или нескольких вспомогательных воздушных полостей, о которых говорилось выше. И подобно любому катаральному состоянию, оно может быть или острым, или хроническим. Острый синусит часто наблюдается при простудах как часть общего охлаждения. Хронический синусит зачастую связан с хроническим катаром носа и горла и является просто частью того же состояния. Часто он сопровождает сенную лихорадку и астму, иногда опережая возникновение этих болезней, а иногда и следуя за ними, но во всех случаях являясь просто частью катарального состояния глаз, носа, горла и глубоких респираторных структур.
Довольно легко распознать больных, страдающих болезнью околоносовых пазух и в то же время имеющих гастрит или колит или метрит или цистит. Фактически синусит никогда не существует отдельно — почти наверняка катаральные состояния имеются в других местах организма. Этим мы не хотим создать впечатление, что синусит вызывает колит или метрит, или наоборот: быстрее все эти локальные состояния являются всего лишь последовательными и сопутствующими явлениями, вытекающими из общего или системного состояния. Все они вызываются одним и тем же, а не друг другом.
Мыслящий читатель, который понял нас, теперь подготовлен и к осознанию того факта, что независимо от названия и локализации катар есть общий феномен, а его название и локализация не имеют значения. Такой читатель поймет важность этого факта и сразу же осознает, насколько это упрощает то, что кажется сложным и таинственным. При синусите происходит то же самое образование слизи, то же самое утолщение слизистой оболочки и образование полипов, что и при хроническом катаре носа.
Если катар возник в передних околоносовых пазухах, то из носа будут выделения. Если лее катар имеет место в пазухах клиновидной кости, то слизь убудет струйкой стекать в горло. Во всех случаях эти состояния вызывают сильное раздражение, часто болезненное, и при нынешних методах лечения оно становится явно бесполезным. Околоносовые пазухи не иссушаются (не дренируются), как, например, при насморке, и поэтому слизь имеет тенденцию сохраняться там и разлагаться. Иногда они фактически закрываются, и дренаж полностью прекращается. В результате появляются головные боли, прочие раздражающие симптомы. Синусит развивается лишь после того, как частые токсические кризы получили развитие и катаральное состояние распространилось на большие площади слизистой поверхности. В основе синусита лежат иннервация, токсемия и катар желудочно-кишечного тракта.
Регулярное лечение «инфекции пазух» является далеко не удовлетворительным, и больные год за годом продолжают болеть со все большим ухудшением состояния пазух. И это естественно по той причине, что эти методы лечения направлены на симптомы, а не на устранение причины. Очень показательна история, которая произошла в учрелсдении для слабоумных. Однажды утром его руководитель, увидев в подвале воду, попросил одного из больных спуститься вниз и устранить причину. Вернувшись днем, он увидел того больного, который продолжал вытирать пол шваброй, в то время как вода продолжала поступать в подвал. Он крикнул больному: «Ты, идиот, почему не закрыл кран?» На что тот с улыбкой ответил: «А никто и не сказал мне, чтобы я его закрыл. Я уже несколько часов бьюсь над тем, чтобы вытереть пол».
Помимо операций по выскабливанию околоносовых пазух, распространен метод лечения путем их раскрытия и дренирования и промывания сильными антисептическими душами. Подобные процедуры имеют такую же лечебную ценность, как и «сморкание носа» при насморке, которое очищает поверхность слизистой, не затрагивая ни основное причинное состояние, ни его отдаленные причины. Врачам платят за то, чтобы они остановили выделения (уже отчужденные вещества), вместо того чтобы платить им за отключение самого источника их возникновения, т.е. не за то, чтобы устранить причины, а за то, чтобы полумерами снять лишь симптомы. Осушите эти пазухи, и они вновь заполнятся. Осушите их вновь, и вновь они заполнятся выделениями. Продолжайте эту процедуру сколько хотите, но она никогда не приведет к излечению. Пока не будет устранена причина синусита, будет продолжать постоянно ухудшаться состояние. Никакая программа лечения подобных явлений, игнорирующая причины, не может быть успешной.
Катар есть проявление «крахмального отравления», вызываемого потреблением излишнего количества углеводов (сахаров, крахмалов, молока), и нарушенного выделения. Катар — это дренажный процесс, процесс заместительного, или компенсаторного, выделения, с помощью которого удаляются токсичные излишки и излишние углеводы. И процесс этот прекратится лишь после удаления этих излишков, ежедневно накапливавшихся, с которыми не может справиться нарушенная система выделения. Другими словами — «болезнь» является «хронической» вследствие ее хронического провоцирования. Состояние околоносовых пазух ухудшается или улучшается в зависимости от ухудшения или улучшения общего состояния организма и от изменений в образе жизни. Но оно никогда не нормализуется, если не будут устранены или исправлены причины его ухудшения. И каким бы безнадежным при медицинском лечении это состояние ни показалось, оно во всех случаях может быть успешно восстановлено. Естественные методы ухода при подобных состояниях просты и легко применимы к каждому больному опытным гигиенистом. Они состоят из двух общих процедур: 1) устранение или исправление всех причин, 2) восстановление позитивного здоровья. Выделяются две группы причин: а) отдаленные причины, т.е. такие привычки и воздействия образа жизни, которые нарушили функции организма, вызвали иннервацию и токсемию и внесли в организм избыток углеводов: б) непосредственные причины, т.е. функциональное нарушение, токсемия и плетора (гиперволемия), которые явились результатом отдаленных причин. И непосредственные, и отдаленные причины необходимо устранить или исправить, причем эти процессы различны для каждой из групп причин, что требует руководства опытного гигиениста. Нужны опыт и навыки, чтобы распознать и исправить или устранить причины, которых множество. И для излечения недостаточно исправить лишь некоторые из них, оставив другие нетронутыми. Устранение непосредственной причины осуществляется с помощью очистительной и восстановительной программы, которая в каждом отдельном случае для конкретного индивида может быть выполнена только опытным гигиенистом. Надежное здоровье достигается должным применением элементов Натуральной Гигиены — воздуха, воды, пищи, солнечного света, отдыха, физических упражнений и т.п. Их следует использовать для удовлетворения индивидуальных потребностей в каждом случае. И опытный гигиенист не будет испытывать в этом затруднений. А общие предписания методов лечения неразумны и обречены на неудачу.
Здоровье легко восстановить лишь после удаления причин, его нарушивших и поддерживающих это нарушение. Однако практически во всех случаях требуются разновидности программы восстановления здоровья, чтобы адаптировать их к нуждам и способностям конкретного индивида. Весь уход должен быть индивидуализирован, для чего необходимы опыт и умение. Не метод лечения, а образ жизни — путь избавления от синусита во всех его стадиях. И во всех случаях возможно прочное оздоровление."

Natasha
02-01-2007, 10:22
Подскажите пожалуйста в какой специализированной клинике можно излечиться от хронического синусита используя методы лечебного голодания, так как на данный момент другие средства мне не помогли. Хочу попробовать может поможет.

damin
02-01-2007, 10:59
А ВЫ начните потихоньку сами,с одного дня и форум почитайте.Синусит не вылечить за одно голодание.Короткое не поможет кардинально,а на длительное мало кто способен без практики.У меня был гайморит в юношеском возрасте и мне делали проколы и промывания и прогревания, но улучшений не было и это дело стало хроническим.Боль периодически появлялась и сильно болела голова.Один раз был какой-то праздник и напился крепко какого-то местного вина ( а пил я очень редко) и после этого боль исчезла надолго.Потом еще несколько раз появлялась и я снова напивался и результат был хороший.Потом была армия и учеба в институте и тогда начались мои опыты с голоданием и ЗОЖ. И гайморит куда-то исчез незаметно и вот уже много лет я чувствую себя нормально в этом плане.Желаю выздоровления.

_vr_
02-01-2007, 14:37
У меня с детства все время были проблемы с носоглоткой, разок даже острый фронтит был, антибиотиками лечил. Отчасти помогали промывания соленой водой, но все равно был регулярный ринит, и простудный, и аллергического характера. Весной первый раз голодал, 14 дней, носоглотка очистилась замечательно, промывая нос это чувствуешь. С тех пор нет проблем, иммунитет на высоте. Но, правда, я и рацион довольно сильно поменял, и немного физкультурой занялся.
Я думаю, с вашей проблемой, Natasha, проголодать точно стоит,
но надо немного собрать информацию про голодание. Например, на голоде может быть некоторое обострение воспалительного процесса, поэтому врачи, пишущие про ЛГ, не рекомендуют голодать в острой фазе воспаления, или в случае резкого обострения советуют выходить из голода. Но многие на форуме, я знаю, просто перетерпевают обострение и с успехом лечат свои заболевания. Если вы человек более менее здоровый - голодайте на здоровье, но собирайте информацию.
К слову, про длительность голодания - мне кажется для значительного улучшения при синусите очень длительное голодание и не потребуется, у меня носовое дыхание восстановилось дня за четыре, но, правда, слизь из носа выходила в значительных количествах все две недели. И насчет того, что без подготовки очень трудно голодать - тоже вопрос. Мне кажется, у всех по-разному происходит. Шелтон применял для лечения длительные голодания сразу, но он отслеживал состояние своих больных. Сразу замахиваться на 40 дней не стоит, конечно, надо просто начать и посмотреть по самочувствию.

Нелли
18-02-2007, 17:50
Привет всем, может у кого такое было. Сегодня в нос попала вода при высмаркивании простите ее - резкая боль в ухе к вечеру усиливается, сейчас совсем не отпускает, закапала Софрадекс результата никакого уже прошло 1,5 часа.Страшно я что барабанную перепонку или еще что растянула или сместила или вода попала....
Незнаю, что делать болит сильно и паника у меня уши ценный рабочий орган я звукорежиссер.... понятно что завтра к врачу, а седня что делать....может кто с таким сталкивался и знает что делать в домашних условиях не навредив.

Jseven
18-02-2007, 18:14
Попробуйте погреть ухо - универсальный способ. и при травмах и при воспалениях. Если нет лампы специальной, делается это так: варите вкрутую яйцо, заворачиваете в полотенце или платок, так чтобы было горячо но не обжигало, по мере остывания "раздеваете" яйцо. Прислушивайтесь к ощущениям.

PS яйцо потом есть не надо, оно типа отрицательную энергетику впитывает )))) или дайте съесть соседской собаке со словами: у кошки боли у собаки боли у Неллечки не боли! ))) ( но это не обязательно)

Нелли
18-02-2007, 18:28
поняла! спасибо, и лампой синей тоже можно,правильно?

Jseven
18-02-2007, 18:33
Нелли,
Вот ее я и имел ввиду

Нелли
18-02-2007, 21:21
Кatrina,Jseven,спасиб что откликнулись.
Ничего не помагает тупо выпила обезбаливающее...видать воспалительный процесс полным ходом потому как и горло стало болеть в той стороне где больное ухо. Завтра к врачу ...

Monah
18-02-2007, 21:40
Самым действенным народным средством всегда был свежевыжатый луковый сок, 3-4 капли в ухо. Чем ядреней лук тем лучше.

_vr_
18-02-2007, 21:46
Есть еще более действенный способ - свежевыжатый чесночный сок. У меня жена как-то попробовала. Но повторять не советую.

Monah
18-02-2007, 21:54
Есть еще более действенный способ - свежевыжатый чесночный сок. У меня жена как-то попробовала. Но повторять не советую.
Не надо крайностей, у человека серьезная проблема. При использованиии лука соблюдается золотая середина между степенью действия и ощущениями.

_vr_
18-02-2007, 21:55
Абсолютно верно, Ish, ощущения очень сильные. Но и действие тоже. Можно, кстати, чесночный сок смешать с растительным маслом, он тогда не так жжется.

Monah
18-02-2007, 22:00
Vr
Надо еще учесть, что спектр действия чеснока более узкий. Лук же покрывает гораздо более широкий диапазон микроорганизмов.

Нелли
18-02-2007, 22:08
_vr_,Ish, может тогда уже все смешать лук +чеснок +масло, тока вот масло точно можно в ухо ? я просто не знаю.

Monah
18-02-2007, 22:12
Если у вас нет склонности к мазохизму, капайте чистый лук, прикрывайте ватой и ложитесь спать...:nerdtyping:

Нелли
18-02-2007, 22:22
ок ! Пошла капать лук, убедили, завтра напишу что получилось.
P.S Обезбаливающее помогло, но чувствую, что ухо заложено...

Нелли
19-02-2007, 11:16
Закапала лук на ночь - а утром опять "разрыв башки и уха",пошла таки к врачу к самому лучшему профессору по этому делу, далее напишу откуда знаю его, так вот его диагноз :"наружный отит через пару дней пройдет", выписал : капли в нос нафтизин (я купила галазолин, незнаю почему) ципролет (я его вообще не купила знаю что это мерзкий антибиотик) и гидрокартизол с диоксидином а вот здесь по подробнее...Это старая история имевшая место быть год назад, тогда у меня тоже случился отит тока с другим ухом весь фокус в том,что тогда в самом разгаре отита я умудрилась перфорировать свое ухо палочкой с ватой, вообщем как вы понимаете я практически ни чего не слышала,представляете что со мной было ...две недели в больнице а когда выписывалась на мой вопрос, заданный дрожащим от страха голосом, заростет ли перфорация я услышала будем надеяться...дырища там была мама не горюй, врачи были в шоке они такого не видели никогда, потому и сказать ни чего не брались.
Через месяц слух восстановился меня вызвали в больницу и проверили на специальном оборудовании да я сама понимала, верхних частот я не слышу не всех конечно а самых самых верхних, врач еще сказал ну петь конечно вы не будете, весело так...но выздоровление идет очень хорошо..сколько было слез, мне нужен был, очень нужен был слух я занимаюсь записью, обработкой и сведением рекламных аудио роликов и это моя любимая работа...
Еще пол года я слышала свист воздуха в ухе который говорил о том, что перфорация не заросла, а потом я просто не стала обращать внимания на нее.А сегодня у врача при осмотре он сорирается лезть туда острой палочкой конечно я его близко не подпустила устроив истерику неееет, потом объяснила, что было с другим ухом и у меня теперь страх и поэтому никаких острых предметов я ему не позволю туда совать , он тогда глянув другое ухо спросил а где она? оно у вас чистое т.е представляете там даже следа не осталось каково же было мое удивление! Вот такая история, так,что буду капать этот химический и самое ужасное гормональный при моих то проблемах с гормонами, Гидрокртизол с диоксидином, что и прошлый раз, как мне этого не хочется .....а что делать...
P.S Пишу пока действует обезбаливающее....

Бамбука Пандовая
19-02-2007, 11:26
Нелли,
Тоже хотела спросить.... А почему Вы не хотите попробовать поголодать? Воспалительные процессы вообще быстро на голоде проходят.

Кatrina
19-02-2007, 11:29
Нелли, мы ведь серьезно, попробуйте хоть один день, сразу почувствуете что полегчает, один день по любому выдержите и не торопитесь с лекарствами)))

Нелли
Бамбука Пандовая,Кatrina, тож думала об этом а можно совместиь капли в ухо и голод? или от всего отказаться?

Monah
Из опыта моей семьи... Отит лечится соком лука за 3-4 дня. А будучи в армии я лечил и насморки луком. Выдавливал в пузырек и время от времени вдыхал через одну ноздрю.

Monah
19-02-2007, 11:39
Мы капаем 1-2 раза в день. При коротких голоданиях до 3-х дней можно пить травяные настои-отвары и соответственно и лук капать можно.

Нелли
19-02-2007, 21:42
Голодаю.

Нелли
20-02-2007, 23:01
Ох, друзья мои, друзья мои что то мне лучше не становится совсем, жар, и стреляет уже всю голову... набрала на сайте отит и читаю чел выдержал 5 дней сухого голода, чуть полегчало а потом симптомы вернулись СНОВА.... на сайте традиционной и не традиционной медицыны говорят что нетрадиционное лечение чревато осложнениями , хотя много практических советов.Еще там говорится, что частые отиты признак плохой имунной системы- залечивали в детстве антибиотиками....
Рисковать я не могу начинаю лечится талбетками и каплями, да и состояние критическое совсем, т.е буду получается дальше убивать имунитет ,блин какой то замкнутый круг получается.....
Одно радует, избежав осложнения избавлю себя от разочарования от голодания потому как собираюсь очистится и оздоровится спомощью него, просто видимо не в этот раз.

Daniela
20-02-2007, 23:13
лечитесь конечно) а голодания практикуйте еженедельные, краткосрочные-организм адаптируется, почистится. а дальше видно будет)

Monah
21-02-2007, 07:19
Нелли,
Возможно, что ваш опыт еще одно подтверждение общеизвестных рекомендаций о том, что во время обострения болезни голод начинать не рекомендуется. Так что не расстраивайтесь (не троитесь, не тройтесь, не стройтесь...))) .. все должно быть хорошо....)

Cman
25-02-2007, 11:47
Скажите, пожалуйста, а лечебное голодание может помочь избавиться от постоянного насморка? Он у меня есть в не зависимости от времени года в течение последних нескольких лет. Ставили диагноз, что это вазомоторный ринит.

Cman
25-02-2007, 14:12
Нет, не курю. Но довольно часто имею дело с химреактивами

Cman
25-02-2007, 14:12
Cman, вазомоторный ринит - это что?
Но в любом случае, думаю, что это не так страшно и ЛГ стоит попробовать)

По поводу вазомоторного ринита (справка врача):
Вазомоторный ринит - это функциональное состояние, связанное с нарушением регуляции тонуса сосудов находящихся под слизистой оболочкой нижних носовых раковин. В норме нижние носовые раковины регулируют объем вдыхаемого воздуха, уменьшаясь или увеличиваясь в размерах (за счет кровенаполнения) реагируя на его температуру и влажность, а также тонус сосудов в одной из нижних носовых раковин больше чем в другой (тонус меняется примерно 1 раз в час) – т.н. «носовой цикл». При вазомоторном рините носовой цикл или укорачивается или удлиняется или вообще с обеих сторон тонус сосудов низкий. Характерными признаками вазомоторного ринита является попеременная заложенность одной из половин носа или появление заложенности при приёме лежачего положения с той стороны, на которую ложится человек.
Вазомоторный ринит часто развивается у людей с нейро-циркуляторной дистонией, у гипотоников, у больных с астено-вегетативным синдромом, при некоторых эндокринных заболеваниях, чаще в молодом или преклимактерическом возрасте. Лечение вазомоторного ринита - проблема довольно сложная, существует множество способов в зависимости от основной патологии. Закаливание и физиолечение не дают высоких результатов. В настоящее время наиболее часто применяются различные виды внутрираковинных инъекций и хирургические методы лечения. К внутрираковинным инъекциям относят внутрираковинные блокады (как правило, с новокаином), введение склерозирующих препаратов и введение глюкокортикостероидов длительного действия, данные методы лечения тоже не обладают высокой эффективностью и могут быть рекомендованы как начальное лечение. Хирургические методы лечения также достаточно разнообразны. Перечислим их от наиболее старых к наиболее новым: подслизистая вазотомия, гальванокаустика, ультразвуковая дезинтеграция, внутрираковинная радиоэлектрокоагуляция, лазерная фотодеструкция. Все перечисленные методы имеют примерно одинаковую эффективность и свои плюсы и минусы, гальванокаустика в настоящее время практически не используется, так как признана «калечащей» операцией. Смысл всех вышеперечисленных операций сводится к тому, чтобы разрушить подслизистые сосуды нижних носовых раковин и не дать возможность раковинам увеличиваться.

Jseven
25-02-2007, 14:14
По свему опыту заметил что на голоде замечательно очищаются легкие и весь дыхательный путь в целом. Думаю результат сможете получить довольно быстро, после первого же голодания. А сколько он продержится - зависит от дальнейшей обстановки.
Если по-простому, то насморк проходит на ура.

Jseven
25-02-2007, 14:50
Cman,
Запросто, клизмы - весьма спорная вещь, тут мнения на этот счет разделяются.
Не совсем понял вопрос о том "с какого" голодания, если речь идет о "мокром" или "сухом". Тут все определяется просто: вы можете начать голодние не употребляя воду (такой вход в голодание происходит быстрее и для некоторых легче, но далеко не для всех, это уже вопрос личных пристрастий) При хорошем самочувствии 1-2 дня без воды можно провести не опасаясь. Но все же проявлять осторожность. При ухудшении самочувствия лучше начать пить воду.
Разумнее всего руководствоваться чувством жажды - пить воду по-потребности. Есть мнения о том что нужно стараться выпивать сколько-то литров воды, но это довольно спорная рекомендация. Лишняя нагрузка да и почки не станут выводить вещества в бОльшем количестве, изменится лишь концентрация. При обильном питье во время голода наблюдается слабость.
Если серьезных проблем со здоровьем нет и есть правильный настрой. В первый раз можно проголодать дней 7. Хотя если подходить к делу осторожно можно провести несколько суточных голодовок или 3-х суточное. Но от таких коротких голодовок выраженного эффета можно не получить. Может получиться даже наоборот - организм начнет очищаться и насморк только усилится. На мой взгляд недельный срок был бы удачным. Но для первого раза вам может это показаться слишком долгим сроком.

Elios
26-02-2007, 08:46
Я вчера (случайно) хлорки надышалась - сижу, кашляю. Очень сомневаюсь, что от голодовки мне полегчает, придётся ждать когда кислота в лёгких сама рассосётся.
Cman, у вас. по ходу дела, аллергия на реактивы. (мож это выше и упоминалось, я просто не читала).

Cman
26-02-2007, 21:08
Я вчера (случайно) хлорки надышалась - сижу, кашляю. Очень сомневаюсь, что от голодовки мне полегчает, придётся ждать когда кислота в лёгких сама рассосётся.
Cman, у вас. по ходу дела, аллергия на реактивы. (мож это выше и упоминалось, я просто не читала).

Нет, аллергии на реактивы у меня нет, т.к. насморк был и тогда когда я не имел с ними дела

Jseven
26-02-2007, 21:19
Cman,
Любую чистую воду. Можно и дистиллированную можно просто фильтрованную или бутилированную. А горячая или холодная большого значения не имеет, когда надоедает - уже для разнообразия пьешь и горячую и холодную и даже газированую. Кипяченая вода - если нравится вкус и нет других вариантов то тоже. А вообще можно даже из под крана, чего уж там. Но конечно чем чище вода тем лучше и спокойнее на душе.

Jseven
27-02-2007, 05:02
Cman,
К краткосрочным голодовкам подготовка минимальна, некоторые обходятся и вовсе без нее. Обычно считается хорошим тоном питаться хотя бы за день до голодовки растительно-овощной диетой. Вы ходить можно тоже без жестких ограничений. Но вам нужно проявить осторожность чтобы с хорошим аппетитом не объесться и не испытывать потом муки совести. Один мой товарищ впервые в жизни проголодав 3 дня выходил парой свежих бананов и медом, силы при этом возвращаются моментально. Если аппетит будет не унять, старайтесь есть больше капусты, моркови, зелени салатов etc. Даже если переедите, вас не будет мучить чувство вины. Кроме дискомфорта от переполненного живота, опасаться будет нечего.
Вкратце рекомендация выглядит так. Вы можете разнообразить ее по своему разумению. На выходе лучше избегать соли. Хотя тоже, не смертельно.

morena
09-03-2007, 22:16
Люди добрые,может кто подскажет что со мной творится.Я голодаю по 36-40 часов в неделю.Начала в феврале, сегодня закончила шестое.Первые разы прошли нормально. Начиная с третьего началась какая-то чепуха. Когда начинаю принимать пищу начинаю бесконечно чихать и из носа бежит как при простуде. Я уже думаю может у меня начинается аллергия .Вот только не знаю на что. Вот уже месяц как я тут просвящаюсь и ничего подобного не встречала ни у кого. Может подскажите чего мне ждать дальше и продолжать ли заниматься этим мокрым делом ?

Daniela
10-03-2007, 00:05
morena,
может организм потихонечку начал очищаться. "внутренняя метёлка" начинает всё ненужное выметать, но не успевает это сделать- вы снова отвлекаете организм на пищеварение..не думаю, что кратковременный голод может развить какую-то болезнь, скорее на поверхность выходит застарелая грязь..а продолжать ли дальше - зависит от ваших собственных ощущений. попробуйте и увидите что будет дальше)

Murad
10-03-2007, 02:49
продолжать ли заниматься этим мокрым делом ?
Лучше продолжайте голодать, со временем всё пройдет... Удачи!:good:

morena
10-03-2007, 11:18
Спасибо samaposebe и murad . Буду надеяться что это пройдет и продолжать голодание. Но все-таки это достаточно портит жизнь. На улице под 30 градусов , а я с носовым платком не расстаюсь.

Илья
10-03-2007, 18:10
Однодневными голоданиями можно не справиться.У моей подруги было подобное,только с горлом:после голодания обострялось.
Надо,наверное,менять рацион,хотя не знаю,что Вы едите...Спортом не занимаетесь?

Murad
11-03-2007, 01:27
Но все-таки это достаточно портит жизнь. Придётся расплачиватся за ошибки :-) рано или поздно...

На улице под 30 градусов , а я с носовым платком не расстаюсь. Пусть этот мусор загрязняет ваши плотки, чем накапливался скажем в вашем печени или в лёгких... :-)

morena
11-03-2007, 19:52
Однодневными голоданиями можно не справиться
Спортом я не занимаюсь. Даже зарядку делаю не регулярно.Всеядное.Очень люблю шоколад , тортики и пироги часто пеку. Хотя и фрукты употребляю в больших коликчествах.Вот овощи у меня не в почете,что очень прискорбно,т.к. их пользу я прекрасно сознаю.А вот насчет однодневных голоданий я склонна доверять более Полю Бренггу, который однодневные голодания, если их проводить долго, приравнивает к длительным.Эта точка зрения мне более подходит наверное потому что длительные голодания не для меня. Может быть я и смогу проголодать 7-10 дней, но вот выйти из такого голодания правильно навряд ли. Абсолютно слабохарактерная и поэтому я могу или ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ. Третьего не дано.А чтобы продержаться на соках и бульонах четыре-пять дней (или сколько там рекомендуется) это из области фантастики.

morena
11-03-2007, 20:12
Придётся расплачиватся за ошибки
Да кто же с этим спорит. Только покажите мне человека,который бы не захотел заплатить меньше чем положено ?.. Нет, все -таки лечиться настроями Г.Сытина намного приятнее. Почитал и порядок ! И никаких соплей (извиняюсь).

Ellina
28-03-2007, 18:43
Голод обязательно поможет. Ну а если лечить иначе, то могу посоветовать закапывать в нос свежий сок свеклы 1:1 с теплой кип.водой. Отлично помогает, выгоняет всю слизь. Я на себе испытала этот способ. Врачи сожгли мне всю слизистую своими каплями. Я и запахи различать перестала, вот только свеклой и спаслась. Теперь не использую никакие капли при насморке. Но не ждите быстрого эффекта. Планомерно и уверенно восстанавливайте слизистую носа. Успехов.

Алексий
30-03-2007, 19:02
Начался у меня насморк. Нос заложило так что дышать им не мог.

Приступил к сухому голоданию. Первый день без воды не облегчил моего состояния. На второй день я растопил баню и очень сильно напарился в бане березовым веником. После бани очень захотелось пить, но я решил потерпеть (жажда была сильная). Лег спать с сильным желанием пить, долго не мог уснуть, думал завтра еще потерплю пока не пройдет насморк.
Проснулся утром и понял, что насморка как не бывало!!!
Больше насморк не возвращался. :super:

Галина!
02-04-2007, 17:36
У меня уже год нет насморков. Раньше были регулярно. Я сразу начинала есть только яблоки и пить несладкий чай. В половине случаев это помогало, на раза три в году были жуткие насморки, брала на работу по пять платков. И водой холодной всегда обливалась, причем надо не бросать это во время насморка. А потом случайно нашла ЧУДЕСНЫЙ СПОСОБ!!! НЕ ЕСТЬ НИЧЕГО МОЛОЧНОГО! НИЧЕГО!!! И уже ГОД все ОК! Если какие намеки появляются, сразу кончаю есть (голодаю один день). И ВСЕГДА ВСЕ ПРОХОДИТ! ЭТО ПРЕКРАСНО!

Murad
03-04-2007, 02:39
На второй день я растопил баню и очень сильно напарился в бане березовым веником.
Так что когда температура поднимается, не принимайте таблетки (или другие меры) против температуры :idea: организм прекрасно знает что делает :-)

Cman
07-04-2007, 11:57
Итак, опишу вкратце свои результаты.
1)поголодал один день - видимых изменений нет, т.е сморкался довольно часто
2)поголодал два дня - аналогично 1).
3)три дня - в процессе голодовки думал, что третий день не выдержу, но нормал, потом еще хотелось голодать, легкость и ясность появилась. Насморк уменьшился. Но!!! На следующий день после голодовки к обеду насморк вновь появился в полную силу.

Порекомендуйте, пожалуйста, сколько лучше голодать. И не опасно ли это, не делая клизмы?

Илья
07-04-2007, 12:36
Cman,здесь уже дали достаточно рекомендаций по поводу клизм.
По поводу молока-тоже обратите внимание,так считает восточная медицина(и я вместе с ней:-)).Голодайте сколько сможете.Срок никто сказать не может,улучшайте питание и вобще образ жизни между,иначе никакое самое длительное голодание не даст стойкого результата.Удачи.

Мюмзик1
09-04-2007, 17:22
Cman,
как я Вас понимаю... У меня тоже в последнее время постоянный насморк... Мне тут стало стыдно писать о таких маленьких болячках в виде насморка и аллергиях,( казалось бы), когда у людей болячки посерьезнее будут... Но тот, у кого это есть, аллергии особенно, поймут меня... ОБычно мы вообще склонны больше понимать тех, у кого похожие болезни... Ни часа без салфетки в руке, особенно под ночь и под утро... А время пыления... это не только астматические приступы с аэрозолем под рукой, , в глазах песок, все радуются весне и траве, один ты чихаешь сто раз, нос красный, башка тяжелая, кожа вокруг носа вся истертая до боли... Вообщем врагу не пожелаешь:((((

но вообще-то я не об этом хотела: хватит жалеть себя! альтернативная медицина считает, что виноваты в этом паразиты и слизеобразующие продукты.... Итак, если тут по логике начать борьбу , получается план такой:
1) антипаразитарный курс ( Хильда Кларк)
2) сезонное голодание, особенно во время пыления
3) смена питания: исключить все слизеобразующие продукты: т.е. все молочное, мясное, мучное, крахмалистое и искусственное и т.д.

Остаются, по логике, только овощи и фрукты???? Дорогие Зожники, я правильно мыслю ???

Илья
09-04-2007, 17:28
У меня есть друг,который имел аллергию с детства,дошло даже до того,что она перестала быть сезонной(как считалось-на домашнюю пыль).С платком,как говорите,не расставался...
После 30 дней голода и месяца выхода на овощах-фруктах(сырых) прошла на 8 лет вобще.
Голодал по другому поводу,лишнего веса не имел.

M.P.
10-04-2007, 01:25
Cman,
вам лучше настроиться на то, что одним махом такие проблемы не решаются. Постоянство в вашем случае должно непременно принести результаты ))) Можно, конечно, и 30 дней проголодать кряду, чтобы решить проблему, а можно раз в неделю по дню, раз в месяц по три дня и т.д., но регулярно и при этом думая о том, что едите. Еще неплохо физические нагрузки помогают и я бы присовокупила обливания (мне в свое время ОЧЕНЬ помогли именно с этой проблемой)))), хотя это дело такое - можно и обострение сразу получить.

Вообще, расскажите, чем питаетесь.

Sreda
10-04-2007, 05:30
Мои пять копеек. Правда не по поводу насморка. А вот был у меня хронический трахеобронхит. Кашляла жутко по два месяца весной и осенью. Последний раз это было прошлой весной.
Что-то у меня явно почистилось, потому что с тех пор и не вспоминаю о кашле (т-т-т). Насморк - это тоже образование слизи. Должно чиститься.

Boris
11-04-2007, 10:15
После 7 дней голодания мой насморк не прошел! Стало конечно же меньше выделений, но на холоде, на ветру всеравно текут ручьи слизкой жидкости!

Илья
11-04-2007, 10:18
У меня и после 14 дней не прошел,и еще годов сыроедения+голодания без молочных продуктов...Зависит сколько Вы наели до того,и как Ваш организм избавляется от этого.Если через нос в том числе-многие годы обеспеченны,ИМХО.

M.P.
13-04-2007, 01:40
Но если серьезно, то после голодания хочется быть новым человеком, жить заново, и утратить все свои проблемы, которые мучали тебя в прошлом ( в том числе и насморк)

Хочется говорить банальностями - "Без труда не вынешь и рыбку из пруда". То бишь - семь дней - это не вся жизнь. Если хочешь СОХРАНИТЬ здоровье (Илья, кажется, уже цитировал Алису в Зазеркалье) - нужно бежать, а если хочешь наверстать что-то упущенное в этом самом здоровье, или приобрести большее, то бежать придется в два раза быстрее. ))))))) В общем, семью днями не отделаться.

Vold
15-04-2007, 09:38
ХАХА:-) Смешно
Но если серьезно, то после голодания хочется быть новым человеком, жить заново, и утратить все свои проблемы, которые мучали тебя в прошлом ( в том числе и насморк)
Да, Борис, я вас прекрасно прнимаю. Конечно хочется чтобы все твои проблемы, которые тебя мучали остались позади в прошлом. Но к сожалению само по себе голодание не может преподнести вам именно такой подарок. Однако это не значит, что голодание вообще не преподносит подарков. Ваше состояние во время голодания это особое состояние. Если вы вообще настроены на решение своих проблем, если настроены стать новым человеком, а это значит по новому, не так как это вам было всегда свойственно смотреть на мир и по новому его воспринимать, то голодание даст вам то состояние, когда все это сделать легче и эффективней.
Но не забывайте, что эту работу вы должны сделать сами. Все остальное это средства. Голодание в том числе. По себе могу сказать, что когда при выборе средств, вернее при выборе набора средст я выбрал и голодание, то не ошибся в этом. Разочарован я не был.

Shtrek
15-06-2007, 21:14
Привет всем! Прошу помощи! Замучили сопли!

Но дело в том, что они не простудные совсем! Когда простуда, то состояние намного хуже. А вот уже месяца два, а то и три меня преследуют эти прозрачные и довольно нежидкие сопли (извиняюсь за подробности). В отличие от простудных, они легко выходят, но когда же они закончатся??? Такое впечатление, что кто-то забыл перекрыть краник...

Еще заметил, что стал очень чуствителен к ветеркам разным холодным. Как подует, так сразу чихать тянет..раз по 6 залпом.

Читал о казеине..но пришел к выводу, что молочные продукты не влияют никак...да и мало употребляю молочного.

Так что у кого какие советы есть, предположения в чем причина, буду рад почитать.:hi:

anyk99
15-06-2007, 21:59
Shtrek,
Что-то уж больно смахивает на аллергическую реакцию...
Странно? Понаблюдай за собой... ты вроде внимательный.
Говорят все аллергии тянут корни к печени. Никаких промышленных отравлений не наблюдаешь?

DaniX
15-06-2007, 22:21
Привет всем! Прошу помощи! Замучили сопли!

Но дело в том, что они не простудные совсем! Когда простуда, то состояние намного хуже. А вот уже месяца два, а то и три меня преследуют эти прозрачные и довольно нежидкие сопли (извиняюсь за подробности). В отличие от простудных, они легко выходят, но когда же они закончатся??? Такое впечатление, что кто-то забыл перекрыть краник...

Еще заметил, что стал очень чуствителен к ветеркам разным холодным. Как подует, так сразу чихать тянет..раз по 6 залпом.

Читал о казеине..но пришел к выводу, что молочные продукты не влияют никак...да и мало употребляю молочного.
Мое мнение - вирусного или бактериального происхождения. Антибиотики действуют, но только некоторое время. Потом с большой вероятностью может начаться все сначала. Был такой знакомый... И даже не один... Сопли тягучие и прозрачные? Ощущения в носу - сильная заложенность, но высморкаться трудно?

Еще такое мнение - аллергия, как аник сказал, но только внутреннего происхождения, т.е. "что-то" вырабатывает токсины в организме, на которые такая вот реакция. Причем это "что-то" практически ничем себя не обнаруживает.

Shtrek
16-06-2007, 07:30
Что-то уж больно смахивает на аллергическую реакцию...
Странно? Понаблюдай за собой... ты вроде внимательный.
Говорят все аллергии тянут корни к печени. Никаких промышленных отравлений не наблюдаешь?

Была такая догадка...у нас тут в городишке цементный завод...но он то работает уже какое десятилетие, а началось все не так уж и давно. Хотя может быть,что они стали использовать какой-нибудь новый химикат.
А может просто печень сдает, она и так хромая,а аллергия - подруга по жизни.
Сопли тягучие и прозрачные?
Именно! но высмаркиваются довольно легко. И нос все это время дышит, они просто оседают там гдето и приходится сморкаться каждые минут 30.
Еще такое мнение - аллергия, как аник сказал, но только внутреннего происхождения, т.е. "что-то" вырабатывает токсины в организме, на которые такая вот реакция. Причем это "что-то" практически ничем себя не обнаруживает.
Приведу интересный факт. Прошлый год провел в Штатах. По программе обмена учениками (FLEX). Там местность райская. Ни заводов, ничего,только леса и озера. Так вот аллергия (как все думали, пищевая) пропала за дней 7...а борюсь я с ней почти всю свою жизнь!И что я бы не ел - ноль эмоций. Зато аллеггия так же быстро вернулась обратно по приезду домой.
Вот и не могу понять, что это было???

akmus
16-06-2007, 09:24
Shtrek,
такая же история с носом и чихами уже несколько месяцев в етом сезоне, и несколько лет по жизни. Нос превратился в сплошную рану и кровоточит. только вот у меня наоборот, когда уежаю на Украину поближе к рудникам аллергия пропадает, а в Швеции где все так чисто/ жить не дает

Shtrek
16-06-2007, 09:37
че ж тут понимать. Вы сами все и назвали.

Просто на экологию спихнуть все слишком уж легко...)))Должны же быть внутренние силы, защита от этого?

Илья
16-06-2007, 15:18
У меня нос тек годы,и горло болело-тоже годы.То,что испортили за десятилентия-никогда не исправить быстро.Факт тот,что все мои сопли уже почти прошли(через обострения в виде гайморита,фронтита...),сморкаюсь пока еще-но уже раз в день.Пока я не приблизился в питании к идеалу(по моему скромному мнению:-))-они продолжались.А молочное даже немного-уже текли,то,что Вы не видете связи ни с чем,значит проблема уже глубоко в Вас.Поменяете местность-будет лучше только на время(и это уже не имхо,а почти наверняка,хотя и экология влияет безусловно).

NN
20-06-2007, 22:42
Это помогает. Испытанное средство... хотя и не очень приятное

ПРОМЫВАНИЕ НОСА

Наполнить бокал или сосуд средней величины слегка подсоленной водой, погрузить в него нос и медленно втянуть им воду, затем выплюнуть её через рот, так как она содержит в себе нечистоты. Вначале будет ощущаться жжение в глубине носа, и возможно неистовое чихание, что будет мешать выполнению процедуры. Но постепенно всё стабилизируется, и неприятные ощущения исчезнут. Эту процедуру следует проделывать несколько месяцев по 2-3 раза в день, после чего её можно будет выполнять один раз в неделю. После опорожнения бокала или миски с водой, наклонитесь вперёд под прямым углом. Энергично вдыхайте и выдыхайте через нос, двигая головой влево, вправо, вверх, вниз для удаления воды, оставшейся в носовой и лобной полостях.

Это упражнение, согласно учению йоги, великолепно действует в случае хронической головной боли, бессонницы или сонливости. Интеллект стимулируется, выпадение волос и преждевременная седина прекращаются. Промывание носа особенно эффективно при излечении забывчивости и катаральных заболеваний. Все недуги органов от шеи вверх могут быть излечены этим упражнением.

dina
28-01-2008, 18:21
болит горло, нос, а главное, ухо. Ну и голова тоже (сама кость:D )
Хочется чтобы прошло побыстрее. Что делать?
Естественно не ем, пью, прополаскиваю горло.

Бамбука Пандовая
29-01-2008, 09:52
а так есть народные средства - например мёд. в горячую воду кипяченую ложку меда.
В горячую воду мед нельзя, т.к. он становится уже далеко не полезным.

сначала проконсультироваться с лором
Ага... А после лора - в аптеку... :-))) Ну-ну...

dina,
Не торопи события. Все должно быть так, как должно быть. Пройдет, не волнуйся. Набери интересных книжек. Лежи, да читай!
Пей теплую воду с медом и лимоном, а лучше поголодай, быстрее пройдет. :-)

riskon
29-01-2008, 10:44
болит горло, нос, а главное, ухо. Ну и голова тоже (сама кость:D )
Хочется чтобы прошло побыстрее. Что делать?
Естественно не ем, пью, прополаскиваю горло.

Делать всё как обычно: расслабиться и получать удовольствие.

dina
29-01-2008, 15:01
дык не могу! расслабиться и получать удовольствие не могу, дорогие мои. Работа не ждет!
Если бы была возможность полежать недельку, неужели я бы спрашивала? Лежала бы и голодала спокойно.
Завтра уже собираюсь двигаться. Разумеется, никаких лоров и лекарств. Пью воду с лимоном и медом. Пробовала не пить и пить.
Вот когда пьешь, тогда потеешь, а когда нет не потеешь и голова раскалывается (совершенно не понятно, что там может болеть?)

barmalini
29-01-2008, 15:02
Работа не ждет!
Ёлки!!! Мама дорогая, да сколько ж у вас этих Ёлак :-)

П.С. Свари мужу картошки, но прежде чем ему отдать, сядь с кастрюлькой, укройся полотенцем и паром подыши, должно помочь.

barmalini
29-01-2008, 15:17
Так у нее горло, нос и ухо, - явно воспаление внутри головы :-)

dina
29-01-2008, 16:17
barmalini,
сам ты воспалениевнутиголовы! Но ингаляцию, пожалуй, пойду сделаю.
Картошку, я так понимаю, надо в мундире варить?

barmalini
29-01-2008, 16:21
Картошку, я так понимаю, надо в мундире варить?
У мужа спрашивай, ты же ее не станешь есть, надеюсь?

dina
29-01-2008, 16:28
ну, разумеется, не буду. Но, мне кажется, мундир как-то влияет на качество пара...:creator:

barmalini
29-01-2008, 16:29
Тогда лучше в мундире, с укропом и со сметаной :-)

_vr_
29-01-2008, 18:28
Если картошку в таком виде делать, мужу достанется только мундир.

Рябинка
30-01-2008, 03:47
dina,
Мой совет на твое усмотрение, скипидарная ванна и пропотеть. Это действует в таких случаях. Проверено на собственной шкуре.
Уксусное обертывание ... но я его не пробовала сама делать, оно тяжелее в выполнении и дольше по времени, хотя может и действеннее. Выздоравливай! :)

МарияТ
20-03-2008, 18:44
сталкивался ли кто-нибудь с излечением голоданием жуткой боли в ушах. Честно говоря, видимо, уши - это лишь вершина айсберга. На стенке горла (по крайней мере на той части, которую я могу видеть), у меня скапливается неприятная слизь (как будто до носа не дошла). И это процесс постоянный. По утрам приходится по долгу отхаркиваться или соскабливать эту гадость. Пыталась избавиться от нее медом с редькой (точнее тем, что из редьки вытекает), чё-то не помогает. Изменила питание, слизь вроде стала поменьше, но не значительно. Но самое главное - после любой простуды ее количество увеличивается в разы, а уши болят чудовищно (хотя чаще одно ухо - правое). А вот в последний раз перенесла что-то похожее на грипп (температура под 38, кости ломит). Это было в воскресенье. В понедельник лечилась медом и малиной с лимоном, а во вторник решила поголодать. В среду пила много воды (литра 2 точно выпила), под вечер жутко захотелось кушать. Вышла на морковном соке, потом салат из капусты и гречка. Утром не хотелось ни есть, ни пить (начались эти...э..., ну вы знаете:blush: ). Весь день ничего так и не выпила и не съела. Чувствовала при этом себя замечательно, если бы не ухо. Острая боль. К врачу идти - пропишет антибиотики, а я не хочу их пить. Мне интересно, есть ли опыт вылечивания чего-нибудь подобного, причем желательно не единовременно, а в течение регулярных (например, по 3 дня через какой-то период времени). Буду рада любым сведениям. Жду с нетерпением.

Jseven
20-03-2008, 20:55
К врачу идти - пропишет антибиотики, а я не хочу их пить
У вас отит и похоже какая-то инфекция.
Боль терпеть приятнее, чем пить антибиотики, никто не спорит. Но это может привести к перфорации перпонки и вообще частичной или не частичной глухоте.
При высоком доверии к методам натуропатии можно попытаться остановить воспалительный процесс голодом, при чем первых пару дней можно сделать сухими. Но тремя днями очень вряд ли дело обойдется.
А так чтобы и голодать и не голодать одновременно не получится. Может и получится но ситуацию не спасет.
Не хотите пускать ушами пузыри под водой - идите к отоларингологу.

PS Здравый смысл от фанатизма и экстремизма как раз и отличает понимание "когда можно, а когда нельзя", когда антибиотики враги, а когда друзья.

Илья
21-03-2008, 06:31
У меня подруга излечивалась голодом,с последующим сыроедением(надо было переголодать ей пару раз обострения).Не возвращалось годы,хотя с детства болели,и,соответственно,лечились антибиотиками неоднократно.
Вернулось когда вернулась к обычному питанию,но и то через лет 5.Зато теперь возвращается с завидным постоянством.

Алексаша
21-03-2008, 10:57
Согласан с Jsevenом, у меня товарищ вылечил гнойный гайморит за 4 сухих дня.

Ludmila_
21-03-2008, 12:16
Jseven,
Боль терпеть приятнее, чем пить антибиотики, никто не спорит. Но это может привести к перфорации перпонки и вообще частичной или не частичной глухоте.
Антибиотики не гарантируют,что этого не будет с ними.
Не друзья они в этом случае.
Чувствовала при этом себя замечательно,
Очень существенное замечание.
Мой совет :делайте компрессы согревающие.Есть капли в уши хорошие.
К лору нужно сходитьт.к. это может быть не только отит.Послушать ,что он скажет и для контроля выздоровления тоже хорошо.Вы же себе в ухо не загляните.Отсутствие боли- хорошо ,но это недостаточный показатель.

МарияТ
26-03-2008, 18:51
Алиллуя! Наконец-то, попала на сайт. Дома комп сломался, а на работе обрубили интернет на 3 дня. Но, главное, я - здесь! Так вот. Сегодня пятый день голодания (мама лежит и пьет таблетки, потому что узнала что я голодаю) и не знаю, выходить или еще подождать. В ушах периодически покалывает, но боль не острая. Бяка во рту сохраняется. На третий день (понедельник) было о-о-очень фигово, на работу не пошла, сказала: "Наверное, грипп". Слабость была чудовищная (возможно, из-за этих, ну вы понимаете:blush:), еле дошла до магазина, чтобы купить воды. Похоже голодание лечит не то, что я хотела (что-то происходит по женски). Неужели, чтобы вылечить отит (или как это там называется) нужно проголодать 21 день (а то и больше). На работе точно не поймут (про маму я вообще молчу), сегодня проставлялся сотрудник, а я сделала вид, что очень сильно болит горло (оно действительно болит, но все терпимо) и мне ничего холодного нельзя (короче отмазалась). Но меньше, чем через неделю МОЙ день рожденья! Сослаться на пост? Все равно надо будет хоть что-то есть и пить. Короче, я в растерянности. А по поводу антибиотиков, могу сказать, что они полностью из организма не выводятся (если только, может быть, голоданием:smile2:) Так что,
когда антибиотики враги, а когда друзья.
в друзей-антибиотиков я не верю. А вот обойтись малыми жертвами (то есть поголодать по 3 или 7 дней в например каждый месяц-два) очень хотелось бы. Слышала, Малахов (тот что с Прокловой) говорил, что некоторые женщины голодали по 3 дня раз в месяц и вылечили какие-то женские болезни, где-то в течение года. Вот и я хотела бы вылечить так же только отит и бяку во рту. Понимаю, что это может занять не даже не один год. Вот и подумала, что может у кого-то было подобное (очевидно длительное) излечение.

Ludmila_
28-03-2008, 18:21
Можно.Лор поставил диагноз отит?
Делаете турунду,подогреваете водку(или спирт взрослому),и турунду с теплой водкой в ухо.Можно немного масла сверху несколко капель,чтобы водка не так быстро испарялась.Ухо можно утеплить, но не обязательно.Делаете два раза в день.Необходимо делать даже если нет уже боли или пока лор не снимет диагноз.Так я лечила своё дитя в два года .Врачу сказала,что прописанные антибиотики принимали.

mister
28-03-2008, 20:14
Мы малому отипакс один раз закапали и забыли про отит. Не знаю вреден он или нет, но проблема прошла.

Pika
28-03-2008, 20:16
Хроническое заболевание ушей практически невозможно вылечить.

Илья
28-03-2008, 21:18
Как любое другое хроническое.То есть так же можно или нельзя,зависит не только от заболевания.

Ludmila_
29-03-2008, 06:54
Надо же! Спасибо Вам, Людмила, за совет. А болезнь больше не возвращалась?
Нет.Это хороший способ для лечения хр.отита,когда есть резистентность к антибиотикам.Удачи Вам.:-)

Islander
15-07-2008, 09:06
Сколько времени нужно голодать чтобы очистить лобные и гайморовые пазухи от слизи?

Алена
15-07-2008, 13:32
Индивидуально все это. Мне потребовалось примерно 15 дней http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=170811&postcount=43

Насчет лобных пазух не знаю, очищались или нет :-) .

Алис
19-04-2009, 09:10
С детства у меня полный набор-хронический гайморит,отит, удаленнные гланды итд.. Всю жизнь живу с полузаложенным носом,а при любой простуде обострение, ну и кроме того по ночам похрапываю ощутимо :-)
Недавно начала 21-дневный голод. На 4-й день начала постоянно сморкаться,извиняюсь, сгустками чего-то с кровью. На 11-й день исчезло не просто похрапывание,но и посапывание. :-) На 16-й день выделения из носа практически прекратились и стали прозрачными.
Сейчас буду заниматься чисткой легких от никотина :smirk:

gladar
01-05-2009, 11:23
Привет всем участникам сайта, решил привести кое что из своего опыта.
Первые г-я 22 и 33 дня в 1987-88гг. в 24-25 лет. Результат: до этого у меня было очень повышенное давление, установилось нормальное, были проблемы с желудком, я был зависим от режима - все это нормализовалось настолько, что я могу всю жизнь потом совершенно никакого внимания на свое питание не обращать, желудок стал ,,луженый". Плохой, темный цвет лица(из-за повышенного давления)
сделался нормальным, выглядел старше на несколько лет своего возраста - стал выглядеть на свой.
Все перечисленное установилось настолько, что я потом могу всю жизнь вести какой угодно образ жизни и питания и ничего не меняется т.к. перестроился организм.
Что же касается лорзаболеваний то абсолютно никакого сдвига, никогда, ни на пол процента, ни во время ни после г-й.
С детства был к ним склонен, это у меня наследственное, в школе каждый год пропускал 1-2 месяца из-за них, неоднократно удаляли аденоиды, полипы в течении жизни, делали проколы. Что только не делал в течении жизни. С возрастом нос перестал быть забитым, главная проблема всю жизнь в следующем: в носоглотке постоянно скапливается нечто среднее между соплями и слюной, противное, как клей приставший к носоглотке, надо или мучиться или отхаркиваться непрерывно. В 1999г. мне порекомендовали сделать резекцию слизистой перегородки носа, после операции никаких сдвигов. Лор врач знавший меня с детства говорит: Есть люди со склонностью к например сердечным заболеваниям, есть к почечным, у вас склонность к этому, ничего нельзя сделать, следует просто смириться, якобы со стенками носоглотки изменения призошли, почему все и происходит и будет происходить при любых обстоятельствах.
Но все равно, как говорится ,,надежда умирает последней", вдруг кто-нибудь да и поможет,да и подскажет.
Буду несказанно благодарен за какие-либо советы, рекомендации.

patientka
01-05-2009, 12:40
Если вы пользуетесь каплями в нос, то может быть отек слизистой носа из-за капель. У меня такое было почти год сидела на каплях, без них вообще дышать не могла (но соплей не было), думала что у меня с носом какая то беда приключилась или с перегородкой в носу. Потом просто бросила капать эти капли и нос сам восстановился и больше никаких отеков. Теперь больше никогда никакими каплями в нос не пользуюсь!

Alexis
01-05-2009, 13:46
Что же касается лорзаболеваний то абсолютно никакого сдвига
Это очень странно. Я тоже свое питание никак по большому счету не менял (хотя мясо принципиально не ем). И голодать длительно стал только с 1996 года и сразу
же с этого момента слизи стало на порядок (в 10 раз) меньше. А до этого наверное можно было бы при желании поставить диагноз плеврит (скопление слизи в легких)
или вроде того. За день мог (прошу прощения) наплевать банку 0.8 литра. Во время первых коротких голоданий старался много ходить и подумал, что мальчик-с-пальчик
в сказке отмечал дорогу камешками, а я плевками ( коня узнают по гриве, а добра-молодца - по соплям). То есть у меня связь совершенно очевидная – после голодания слизи становится гораздо меньше.

Почему же слизь вообще образуется? Мнения на этот счет хорошо известны - одна из причин якобы еда по вечерам и на ночь. В это время органы пищеварения неактивны и пища полноценно не переваривается – отсюда и слизь.
Другое мнение – слизь образуется из-за слизеобразующих продуктов, а таковые практически все, которые не являются фруктами и овощами, особенно вредны
хлеб и некислое молоко. То есть радикальная борьба со слизью - сыроедение (только овощи и фрукты). И якобы сыроеды даже могут позволить себе есть в любое время суток без какого-то вреда.

gladar
01-05-2009, 14:04
Хочу также добавить, что до первых г-й у меня было не совсем в порядке с сердцем, была блокада левого пучка Гисса, беспокоило иногда. После них же оно работает как часы, я не знаю где оно у меня находится.

Alexis,Как бы, когда я не питался, что бы не делал указанная мной проблема налицо.

Alexis
01-05-2009, 14:37
anatolij2008,
Ну может быть хотя бы противопаразитарный сбор (полынь, гвоздика и прочее) не успели
попробовать :)). Еще от простуд холодными обливаниями лечатся, хорошая тонизирующая процедура, но уж больно суровая, одно время занимался, но забросил.

Мадам Фрекенбок
01-05-2009, 15:12
пишу свой опыт.
слизь от продуктов и от поздних ужинов.

никакие обливания и закаливания не помогли,только хуже сделала сосудам.

помогла гомеопатия.у меня постоянно горло красное было,постоянно облазила слизистая во рту от горячего.вообщем,сейчас еще есть такеи симптомы,но меньше.
гомеопатия-рулит

gladar
01-05-2009, 16:09
Мадам Фрекенбок, врачами мне объснено, что стенки в носоглотке в таком состоянии, что при любых обстоятельствах пакость на них выделяться будет

Мадам Фрекенбок
02-05-2009, 04:52
anatolij2008, а вы верите врачам?после того,как они вам там "накрутили" может и будет постоянная слизь.

вам бы у Аника распросить,что да как.слизь не образуется просто так,на это есть причины.вот если их узнать,можно устранить болезнь.

все препараты нашей медицины прячут заболевание внутрь,поэтому от их использования только хуже.
надо попробовать либо травки,либо гомеопатия,либо аюрведу.
в любом случае там все натуральное и вы ничего не потеряете.

dad
04-05-2009, 13:09
Что же касается лорзаболеваний то абсолютно никакого сдвига, никогда, ни на пол процента, ни во время ни после г-й.
С детства был к ним склонен, это у меня наследственное.... Что только не делал в течении жизни. С возрастом нос перестал быть забитым, главная проблема всю жизнь в следующем: в носоглотке постоянно скапливается нечто ....В 1999г. мне порекомендовали сделать резекцию слизистой перегородки носа, после операции никаких сдвигов. Лор врач знавший меня с детства говорит: Есть люди со склонностью к например сердечным заболеваниям, есть к почечным, у вас склонность к этому, ничего нельзя сделать, ......
Но все равно, как говорится ,,надежда умирает последней", вдруг кто-нибудь да и поможет,да и подскажет.

Сразу скажу: как лечиться конкретно не знаю. Но не верю, что есть какая-то "склонность" к постоянным воспалительным заболеваниям. Например, сердце. Рожденный здоровым может заболеть при наличии постоянного очага инфекции или окружения, страдающего определенными заболеваниями, напр, ангинами. У кого-то ангина, у кого-то миокардит. А причина одна - инфекция.
Может быть, это у вас с рождения. Если есть инфекция у роженицы, она может передаться новорожденному. Может, надо идти не только к лору. К инфекционисту. И к аллергологу. Тоже может быть проявлением аллергии. Хотя при аллергии после голодания будут значительные улучшения.

gladar
04-05-2009, 19:56
dad, так что же получается ни у кого из лор врачей не возникло за всю жизнь идеи, что сдесь дело в инфекции, а дело, возможно именно в этом? Потом у меня были разные лор заболевания в течении жизни.
И ни одно г-е, ни сухое, ни какое ни на процент никогда ничего не улучшило.

рая
05-05-2009, 02:53
anatolij2008,
моя проблема тоже - уже местами дышу носом нос всегда в козявках огромных
то что гол не помогло - я подозреваю что м б сроки не достаточные - голова не сразу чистится
хотя некторые голодающие описывают как типа гной начинает выходить из носа и даже ушей на вторых сроках 21-днях голода
у суворина написано что голову цепляет только на 4 десятке дней голода

gladar
05-05-2009, 07:14
[QUOTE=рая;229259]anatolij2008,

то что гол не помогло - я подозреваю что м б сроки не достаточные -

Но я же пишу, что и 42 дневное не помогло.

Добавлено через 10 минут
ИМХО мне кажется лор проблемы г-е не ,,зацепливает".

ROM
05-05-2009, 07:41
ИМХО мне кажется лор проблемы г-е не ,,зацепливает".
Все индивидуально, но бороться с ними надо единым фронтом:
а) голодание;
б) закаливание;
в) дыхательная гимнастика;
г) физнагрузки (приличные, а не 10-15 мин руками помахать).

gladar
05-05-2009, 09:16
Все индивидуально, но бороться с ними надо единым фронтом:
а) голодание;
б) закаливание;
в) дыхательная гимнастика;
г) физнагрузки (приличные, а не 10-15 мин руками помахать).

Пробовал и ,,единым фронтом" - результат ноль.

Janna
24-08-2009, 14:22
Хочу поделиться своим опытом. У моего младшего сына (16 лет) как-то поднялась температура, сильно болела голова в области лобных пазух - гайморит. Вообще-то он здоровенький с рождения (т-т-т) ничем не болел никогда - а тут резко так все произошло. Стал он голодать - 42 часа. Но сразу оговорюсь, что голодал он на урине, с уриновыми клизмами, промыванием носа опять же уриной. Я бы не стала об этом писать, зная как здесь к урине относятся. А вдруг кому-нибудь поможет, мало ли. Так вот - температура снизилась к вечеру первого дня, боли в голове поутихли на следующий день. Правда зеленые сопли (прошу прощения) выделялись еще неделю, но уже не в острой форме, так сказать остатки. Промывал он нос и два раза в день закладывал в нос турундочки со смесью хоз. мыла, настойки прополиса и сливочного масла (домашнего). Все прошло без следа. Это было в прошлом году. А заболел он , я думаю, от своего пристрастия к мороженому и чаю с печеньем ( в основном по вечерам). Накопилось. Сейчас стал ограничивать.

Да еще хочу добавить: он включил еще пробежки по утрам (живем мы около моря), и купание в море зимой, и летом естественно. Теперь купается круглый год.

inter
26-08-2009, 08:47
Пробовал и ,,единым фронтом" - результат ноль.
такое не поможет только покойнику

ROM
26-08-2009, 09:16
он включил еще пробежки по утрам (живем мы около моря), и купание в море зимой, и летом естественно. Теперь купается круглый год.
Отличный вариант для укрепления иммунитета.:idea:
Кстати, был 4 раза в Ваших местах. Собирали виноград в районе Абрау-Дюрсо, Больших и Малых Хуторах. Пару раз бегал из Дюрсо до Новороссийска и обратно. Хорошая была нагрузочка.:D

Сергей М
09-10-2009, 06:31
Может мой опыт кому-то будет полезным. Болячек было много, здесь пишу только про дыхательные пути.
Я с детства мучался бронхитами (диагноз был - трахеит), по несколько раз в год болел. Сопли, вроде даже гайморит ставили диагноз. Удаляли что-то - вроде аденоиды.
Кровь текла из носа часто. Году в 2001 (мне исполнилось 30 лет) кашель стал сопровождаться следующими неприятными ощущениями. Ночью такой был кашель, что покрывался холодной испариной. В 2001-2003 жил на юге США, вроде особых беспокойств не было. В 2003-2004 году жил в Алматы стало хуже. С 2004 года в Москве, тут и началось.
Сперва чихание по утрам, затем "конкретные" удушья в конце 2006. Диагноз иммунолога - что-то среднее между бронхитом и бронхиальной астмой (аллергия на пыль). Гормоны быстро сняли проблему, позвала на лечение аллергенами. Я увеличил физическую активность и стало полегче, лечиться не пошел. Потом стало нарастать по новой. Чихание утром и в течение дня. Ночные сопле- и кровотечения.
Ровесница-коллега (дай бог ей здоровья) осенью 2007 посоветовала свой способ борьбы с аллергическим ринитом - еженедельное однодневное голодание и переслала по электронке Брэгга. Брэгг очень воодушевил и я впервые обратил серьезное внимание на питание. За пару месяцев похудел килограмм на 12, хотя такой задачи не ставил (с 80 до 68 при росте 176 см) и состояние с кашлями-соплями очень улучшилось. Параллельно я занимался йогой (ей я начал заниматься где-то за месяц до начала голодания) и сейчас (прошло пару лет) проблемы для меня такой уже не существует.
Отказался от искусственного, от сахара (конфет, тортов, мороженого и прочей хрени), мяса стал мало есть, питание стало одно-двухразовым, хотя постоянно что-то грызу (сухофрукты, фрукты) - очень люблю сладкое (урюк, кишмиш). Кисломолочку употребляю иногда. Сухофрукты употребляю те, что без химии.

Раз_Два
09-07-2010, 12:27
Здраствуйте. Есть проблема. Раньше на выходе из голодания всегда имели место выделения из носа, горла в меньшей степени глаз. Но постепенно подобные симптомы очистительных кризисов ставали менее выражены пока, можно даже сказать совсем не исчезли. Последних два месяца я питался один раз строго вечером (фрукты или овощи или просто компот и немножко творога), вобщем на первый взгляд скудненько но чуствовал я себя замечательно. Правда при таком питании на лицо были все признаки ацидоза: обложеный язык, запах ацетона. И вот неделю назад я поехал отдыхать. Питание стало обильным и плотным (хотя старался не переедать). Организм на такое увелечение порции ответил теми же симптомами что и года два назад проявлялись во время выхода из голодания: обильные сопли правда бесцветные и жидкой консистенции, отхаркивающая слизь, незначительные выделения из глаз по утрам и т.д. Как оценить свое состояние? Намерен поголодать, но не совсем уверен стоит ли начинать это в пик подобного кризиса? Кто нибудь сталкивался с подобным?

gladar
11-07-2010, 08:02
GURUSUNNY,
При г-и возможно обострение перечисленного. Еще раз повторю, исходя из моего опыта г-е лор заболевания совершенно ,,не цепляет", как и многое другое, к сожалению.

morena
12-07-2010, 20:55
Сперва чихание по утрам, затем "конкретные" удушья в конце 2006. Диагноз иммунолога - что-то среднее между бронхитом и бронхиальной астмой (аллергия на пыль). Гормоны быстро сняли проблему, позвала на лечение аллергенами. Я увеличил физическую активность и стало полегче, лечиться не пошел. Потом стало нарастать по новой. Чихание утром и в течение дня. Ночные сопле- и кровотечения.
Параллельно я занимался йогой

То же самое и у меня. Аллергия на пыль и не только,чихание, удушье и кашель.К врачам не иду, так как знаю,что кроме таблеток они ничего не посоветуют. Начала делать дыхательные упражнения из йоги для укрепления легких, бронхов.Если можно, подскажите какие упражнения делали Вы. Голоданием занимаюсь давно, но что-то последнее время забросила. Надо,наверное, вспомнить.

femina
13-07-2010, 03:42
Вот совсем я не соглaсна, что лор заболевания не поддаются голоданию - мой опыт говорит об обратном.
Я приверженец сухих голоданий, каскады ( и совсем не продолжительные) чудесным образом купируют астматрические приступы.
С гайморитом, ринитом, синуситом мороки гораздо больше, но это не значит, что от них нельзя избавиться голоданием.
Мне хватило 11 дней СГ чтобы почувствовать себя свободной от этой напасти. Я вела дневник в это время (пока не разобралась как вставлять ссылки, у меня нет русской клавиатуры, но в разделе "Опыт лечения голоданием различных болезней" - Возвращение заблудшей овцы...) подробно все описывала.
GURUSUNNY с твоей проблемой я тоже столкнулась, загляни в этот дневник.

morena
13-07-2010, 14:49
Буду несказанно благодарен за какие-либо советы, рекомендации.

Напишу свой случай, может поможет кому-нибудь. Лет 12-13 назад простудилась: ранней весной побегала с ребенком на улице. Появились постоянные боли за грудиной, горлом я страдала постоянно (хронический танзилит). Сначала думала,что это сердце. Несколько лет врачи не могли поставить диагноз. Потом все-таки определили какой-то там трахеит (сейчас уже не вспомнить). Потом добавился гайморит сильнейший.Когда была у врача,который выписывал мне направление на проколы, зашел его коллега и начал жаловаться,что после вчерашних проколов начались у него проблемы. Я подумала,что если они своим нормально сделать не могут,то мне тем более ждать ничего хорошего не следует. И вот так с испугу никуда я не пошла,а начала читать настрои Г.Сытина "На оздоровление системы дыхания". Я и до этого пыталась им лечиться, но не с таким желанием. А тут страх подстегивал. И ,я не буду врать через какой срок, может два месяца, может три, боль пропала и гайморит мой исчез на 10 лет. Сейчас у меня более сложная проблема с системой дыхания,но это уже иммунная система дает сбои.Но я все-таки хочу снова попытаться вылечиться настроями,йогой и дыхательными упражнениями по системе Бутейко. Потому что дыхательные упражнения
тоже помогают ,знаю из своего опыта.

gladar
14-07-2010, 21:12
Мне лично многочисленные г-я не помогли не на 1% против лор заболеваний.

Сергей М
17-07-2010, 18:03
Morena,
Я делал обычный комплекс хатха-йоги в фитнесс-клубе, хотя последний год занимался самостоятельно и пранаямой достаточно нерегулярно. Полное йоговское дыхание, попеременно дыхание разными ноздрями, резкие выдохи и спокойные вдохи и бандхи (если не ошибаюсь в названиях)

matador
13-01-2011, 16:10
anatolij2008,
моя проблема тоже - уже местами дышу носом нос всегда в козявках огромных
то что гол не помогло - я подозреваю что м б сроки не достаточные - голова не сразу чистится
хотя некторые голодающие описывают как типа гной начинает выходить из носа и даже ушей на вторых сроках 21-днях голода
у суворина написано что голову цепляет только на 4 десятке дней голода

подтверждаю - боли сильные и гной из ушей начались у меня на 35 дне голода

Aphex
15-01-2011, 13:18
Здравствуйте!

Прошу совета...

у вообще насморк почти всегда, но вчера очень сильно заложило, дышать не мог, плюс температура поднялась...

лекарств дома не было, начал читать о сподручных способах, наткнулся на то, что голоданием лечат... попал к вам на сайт..

не ем со вчера вобщем, сейчас дышать могу, то одной то другой ноздрей, иногда двумя но не чисто как хотелось бы...

Так вот посоветуйте, голодать дальше? и как голодать? можно ли съесть апельсин или же сок сделать и выпить?
я пью дистиллированую воду, немного... может надо пить больше? или может добавить в нее лимонного сока? (витамин Ц же вроде не повредит?)

Aphex
16-01-2011, 23:44
2 дня голодания, с водой. насморк ушел, нос уже не забил, но выделения стали гуще и приобрели свет + редко но откашливается еще слизь...

температура уже вторые сутки 37.1 -- скажите, это нормально?

не вредно?

Опытные голодальщики -- что бы вы делали на моем месте?

uslav
28-01-2011, 09:57
2 дня голодания, с водой. насморк ушел, нос уже не забил, но выделения стали гуще и приобрели свет + редко но откашливается еще слизь...

температура уже вторые сутки 37.1 -- скажите, это нормально?

не вредно?

Опытные голодальщики -- что бы вы делали на моем месте?

как можно лечится водкой!!! и 2 дня маловато

Aphex
28-01-2011, 10:05
про водку вам наверное показалось :)

а у меня уже все давно прошло.. 4 дня голодал.. потом соками выходил, апельсин, лимон, грейпфрут, а потом сыро-моно-фруктоедство.. и сегодня вот снова решил поголодать чуть :) а то проснулся с заложенным носом..

Bulat
10-03-2011, 15:41
Здравствуйте всем!
У меня такая вводная- перфорация правой барабанной перепонки. Был отит после баротравмы, антибиотиками отбился. Дырка за полгода не заросла, хожу с ваткой в ухе, без ватки- сквозняк начинается))
Пишу по старой привычке- с какой проблемой- сюда, помогает)), за что большое спасибо "отцам - основателям" и всем добрым форумчанам.
Проснулись старые синуситы, евстахиева труба также, по- моему, воспалена, больно глотать, но не там, где болит при ангине... И вообще, чувствую- придется повозиться, а более всего думаю- как быть с дырявой перепонкой, кто их шьёт?
Понемногу буду писать, как идет боротьба до перемоги.

helga_the_owl
06-04-2011, 07:31
а у меня уже очень давно постоянное накопление слизи, стекающей по гортани из носа. белая, прозрачная. нос не бывает заложен. соплевыделение обостряется после физ. нагрузок, от горячей или острой пищи.
полгода голоданий раз в неделю (36 часов) ничего не дали, несколько раз сухого или мокрого по 3-4 дня тоже. утром в носоглотке стоит слизистый комок и на последние дни голодания.
может, это и не долгий срок голоданий, но тем не менее...

наверное, стоит попробовать отказаться от молочного и мучного. может, еще нос попромывать

Александра Вовк
07-04-2011, 09:29
джала нети применяйте

http://www.samtulana.ru/6yhncdiepxev1er5/

ну и молочное и мучное само собой минимизировать

cmile
09-06-2011, 21:38
неужели никому голод не помог от гайморита ?:-(

Дмитрий К
13-06-2011, 15:22
У меня был "хронический гайморит" . Начинался всегда весной в марте ( со всеми вытекающими - проколы - уколы - таблетки ) .Голодал последний раз как раз конец февраля - начало марта и в этот раз гайморит куда то подевался. Не знаю помогло ли именно голодание, но факт есть факт. В прошлом году , когда меня с гайморитом запихнули в больницу, я разговаривал на эту тему с лечащим врачом - он не верил, что голод может помочь.
И для полноты картины - я исключил на 100% из рациона молоко ( это надо сделать обязательно , хлеб и , по возможности избегаю сладкого.
Каждый день на работе стою под ледяным душем 60 сек (начинал постепенно, с 10 сек).
И последнее - после выхода из голода я пил смесь Шевченко по его методе - это рассказываю просто для полноты картины.
Короче говоря этой весной гайморит себя никак не проявил. Мое твердое убеждение - нужен комплекс мер . Одним голоданием ,возможно, не обойтись. Да, это будет отход от привычного образа жизни, но награда тоже будет немалая. Лор в поликлинике смеялась - сказала : ты свой гайморит до смерти замучил.
Я намерен продолжать. Интересно что будет следующей весной.

Strannik
26-09-2011, 07:40
Посоветуйте пожалуйста, "что делать?"
С 1-го августа провел пост. Днем сухой пост, а по вечерам и рано утром вместо пищи только морковь и (или) морковный сок. Месяц прошел вообще без проблем. После поста также на завтрак и ужин обязательно только морковь. В обед питался то яблоками, то арбуз с черным хлебом, то просто чай (шиповник с травами и черный хлеб). Несколько раз ел мясо, особой проблемы не испытывал.
В конце августа подцепил какую то заразу, и обострился гайморит. Сходил к врачу и сделал один сеанс Синус катетором. Дальше все вроде бы нормализовалось.
И вот несколько дней назад опять запершило горло, к вечеру стало плохо, сильная слабость. К ночи начался насморк, нос заложило. Сходил в парилку. К ночи поднялась температура, опять гайморит, и уже ушло в низ, в бронхи и легкие. Видимо началась пневмония.
Да, забыл сказать, что каждое утро в половине шестого принимаю холодный душ. Около 3-4 минут. Все было нормально.
а сейчас не могу понять, в чем проблема.
Гайморитом я страдл и раньше. И пневмония при запущенном гайморите тоже пару раз была.
А сейчас то что делать? Идти к врачу, так это сразу же уколы, антибиотики и прочее прочее...

Митяй
01-10-2011, 14:16
Посоветуйте пожалуйста, "что делать?"
С 1-го августа провел пост. Днем сухой пост, а по вечерам и рано утром вместо пищи только морковь и (или) морковный сок. Месяц прошел вообще без проблем. После поста также на завтрак и ужин обязательно только морковь. В обед питался то яблоками, то арбуз с черным хлебом, то просто чай (шиповник с травами и черный хлеб). Несколько раз ел мясо, особой проблемы не испытывал.
В конце августа подцепил какую то заразу, и обострился гайморит. Сходил к врачу и сделал один сеанс Синус катетором. Дальше все вроде бы нормализовалось.
И вот несколько дней назад опять запершило горло, к вечеру стало плохо, сильная слабость. К ночи начался насморк, нос заложило. Сходил в парилку. К ночи поднялась температура, опять гайморит, и уже ушло в низ, в бронхи и легкие. Видимо началась пневмония.
Да, забыл сказать, что каждое утро в половине шестого принимаю холодный душ. Около 3-4 минут. Все было нормально.
а сейчас не могу понять, в чем проблема.
Гайморитом я страдл и раньше. И пневмония при запущенном гайморите тоже пару раз была.
А сейчас то что делать? Идти к врачу, так это сразу же уколы, антибиотики и прочее прочее...

Попробуйте уриной промывать свежей,втягивать каждой ноздрей и горло полоскать,потом перекись водорода 15 капель на 100мл теплой воды(отстоять 5-10 мин чтобы растворилась)Урина хорошо дезинфицирует,перекись известный убийца микробов всех мастей.От слизи в носу и глотке эти способы тоже помогают,хорошо если совместить с голодом (я так простуду лечу,3 дня и ей каюк,на урине проверено помогает,перекись тоже пробовал,отличие: перекись слизь из носа сливает,течет как вода,урина ее кусками выводит что на мой взгляд удобнее гораздо,можно перекись в урину капать и так пробовал работает комбинировано сначала течет потом куски вылетают остатки)Да голод три дня на урине и воде.При гайморите сроки голода думаю значительно больше недели 2-3,нужно пройти обострение.Если просто приглушить пока болезнь промывания носоглотки должны помочь.

Митяй
01-10-2011, 14:20
.....ето заболевание вроде находиться в списке проитвопоказаний к голоданию.......вроде...)

Извините это не соответствует действительности,даже при параличе голод помогает.Просто сроки нужно учитывать и очень осторожно все делать и грамотно,вы же в речке купаться не с ходу поплыли, потонули бы, а тут все сложнее заметно.

morena
03-10-2011, 13:33
Я свой гайморит вылечила настроями Г.Сытина . Настрой называется "На оздоровление системы дыхания". Это было в 2000 году. Хватило на 10 лет. В прошлом году опять был гайморит и опять я его победила:) А в данном случае хорошо на ночь возле подушки ставить тарелочку с резаным чесноком. Облегчение наступает на следующее утро. А днем можно обмотать небольшим кусочком марли дольку чеснока и засунуть в ухо.Если нет желания принимать антибиотики можно попить прополис. Хотя конечно лучше перестраховаться и лечиться медикаментами. С пневмонией шутки плохи.

Summer Rose
03-10-2011, 15:12
Я свой гайморит вылечила настроями Г.Сытина . Настрой называется "На оздоровление системы дыхания".
Долго надо настраиваться?

morena
03-10-2011, 18:14
Точно не могу сказать. Все зависит с каким усердием вы будете читать. Если 3-4 раза в день, то и месяца,я думаю, хватит. И еще ! Читать надо внимательно и вдумчиво,а то бывает так, что читаешь текст механически,а сам думаешь совсем о другом :)

Нэлли
13-10-2011, 17:47
[QUOTE=morena;518587]Точно не могу сказать. Все зависит с каким усердием вы будете читать. :)[/QUOTE

Настрои -дело не плохое. Вот если ещё проанализировать своё питание да приблизить его к идеальному,увеличить физические нагрузки,не забывать и о закаливании-вот тогда и гайморит лечить не надо будет,сам пройдёт!!!http://s16.-Ved-/1e449fe01d08fd85a647c5c4b8f62fa2.gif (http://smajliki.ru/smilie-952293735.html)

Serge939
18-01-2012, 12:34
Возможно, кому-то будет полезна информация о том, что мне удалось снять все симптомы обострения синусита за 4 дня СГ. Еще 4 дня назад я с надеждой искал такую иформацию))) и встретил лишь два упоминания о том что именно за 4 дня СГ это возможно.
Поэтому, можно сказать для статистики пишу, что у меня тоже получилось так же. Единственно, первый и второй день практически все время дышал парами чеснока. А так обычно, и прокалавание было и долгие походы к врачу на блокады, кукушки и т.д.
Если интересно более подробно, пишите.
Сейчас уже выхожу из СГ.

Нэлли
18-01-2012, 13:14
Если интересно более подробно, пишите.
Сейчас уже выхожу из СГ.

Конечно интересно! С нетерпением ждём сообщений от вас.:-)

Serge939
18-01-2012, 15:14
Ну вот, кратенько.
14.01.2012
Еще с вечера решил, что пора начать голодание, т.к. в результате Новогодних праздников (ел все подряд, а до этого в ноябре было голодание 3СГ+8ВГ) в носоглотке начался небольшой воспалительный процесс. Думаю так потому, что причин иных не было (переохлаждение, инфекции и т.д). 13-го числа не смотря на это еще отдал дань традиции. С утра ел яблоки, около 16 – мясо, а вечером пустился во все тяжкие – вареники, сметана, торт. Итак – утро. С вечера сделал попытку промыть нос, но уже было поздно – процесс пошел по нарастающей. Уже выделения. Около 8 часов пополоскал горло (забыл, что собираюсь начать СГ). С 10-00 и до 14-00 2 клизмы и Шанк-Прокшалана с еще одной клизмой.
Начало первых суток!!!
С 14-30 ничего уже не пью. Выделения из носа уже плотнее и более желтые. Дальше весь день читал форум по голоданию и пару раз выезжал из дому. К вечеру поднялась температура – 37,4. Горло красное, как при ангине. При резком смене положения – небольшая головная боль в правой части головы сверху. Ну в принципе, как всегда при простуде. Спать пошел около 1-30. Спал не очень хорошо. Около 6-30 проснутся высморкаться. Отхаркнул обильно желтой с красным слизью. С вечера и всю ночь со мной был нарезанный чеснок, которым дышал. Ярко-желтые выделения из носа. С периодичностью 20-30 мин ходил высмаркиваться. Уснул дыша парами чеснока. Потом опять высмаркивался и т.д. В положении лежа на левом боку нос был заложен слева, на правом боку – обе ноздри были свободны. У меня шип слева.

Serge939
18-01-2012, 15:17
15.01.12
Около 11 разбудил звонок телефона. Проснулся с небольшой болью с правой стороны головы, ближе к уху. (Сейчас уже выхожу, поэтому сейчас добавляю, что было страшновато в этот момент, что отит может быть или другие осложнения, но решил продолжать). Вес 79 кг. Температура 36,9. Белый налет на деснах и небольшая обложенность языка. Горло днем чуть получше. Весь день дышу чесноком. Выделения из густоватых перешли в жидкие. В носу иногда зуд. Чихаю. Читаю форум. Помогает сохранять настрой. Уверен, что при помощи СГ мне удастся прекратить воспалительный процесс в носоглотке. К врачу не пойду!!! Около 16-17 сделал небольшую зарядку. Около 18 приснул минут на 30-40, делая массаж ног и слушая настрои Георгия Сытина. Встал – выделений нет. Минут на 5 пришлось выйти на улицу – опять чихи и выделения. В основном слюна с желтым оттенком. Горло вроде бы ничего, но надо купировать все сверху! Дышу часноком. Прочитал у Щенникова – иммунная система запускается по-максимуму на 4-й день. (может некорректно, но думаю понятно, что имею ввиду) Надо дотянуть!!! Вечер. Около 22. Нос крутит. Постоянно течет и из носа и по задней стенке гортани. Температура 36,8. Пошел спать. Слушал настрои местами через сон.

Serge939
18-01-2012, 15:19
16.01.12
Ночь спал часто просыпаясь. Все время текло из носа, часто отхаркивался. Где-то до раннего утра спал ничком, что бы вытекало из носа, а не по задней стенке гортани. Периодически вытирал нос туалетной бумагой. Рядом с носом все время держал нарезанный чеснок. Под утро перевернулся на спину. Тяжко!!! Очень неудобно так спать. Болит голова и шея. Сплюнул желтой слизью с кровью.
Расходился. Читал. Несколько раз проветривал комнату. Классный запах свежести!!!
Около 18-00 сделал небольшую зарядку. Чуть добавил упражнений с гантелями. Вес 78 с небольшим. Выделений меньше. Небольшой зуд переместился в левую ноздрю. Часто сплевую. Горло значительно лучше. Температура вечером в 20-00 37. Забавно, а по ощущениям – должна быть нормальная.
В 14-30 начались третьи сутки СГ!!!
К вечеру зуд иногда появляется и в правой ноздре.
Пойду спать. Уже 24-00

Serge939
18-01-2012, 15:21
17.01.12
Ночью уснул только около 2. Сначала слушал настрои, потом просто не мог уснуть. Утром проснулся около 7-30. Чуть поворочался и почти до 13 спал!!!
Вес в 15-30 76,5 кг. Температура 36,9. Пошли уже кстати четвертые сутки СГ. Чувствую себя хорошо. Утром сплевывал темно-желтым с запекшейся кровью. Уже гуще и темнее. В носу почти не крутит. Хотя в левой ноздре есть. Около 17-30 был на улице 20 мин. По возвращении – все в норме. С 19 и до 21-30 ездил по своим делам. Все прекрасно. Только очень сухо во рту. Хочется пить. В 22 часа температура 37,1. А самочувствие хорошее!!!
Читал форум до 3-00. Пошел спать!

Serge939
18-01-2012, 15:24
18.01.12
Проснулся в 8-30. Настроение бодрое. Хотя спал около 5 часов. Сегодня выход после 14-30)))
Вес 76 кг. Почитал. С 10 поспал до 12-30. Все хорошо! Выделения из носа при высмаркивании небольшие, но есть. Сплевываю слюну с желтоватым оттенком и вкраплениями. Думаю продолжает выходить содержимое пазух. Температура 36,7. Попробую первый день выхода на соках и цитрусовых.
Итак, выход!!!
В 14-30)))) дождался))) даже минуты считал! Почистил зубы, пополоскал рот соленой водой, ей же промыл нос. В результате – выделения темно-желтого цвета в виде сгустков из носа. Немного, но есть. После этого около 15-00 выпил половину кружки талой воды. Дальше приготовил сок – пол лимона и пол апельсина, разбавленные водой. Выпил медленно смакуя – хорошо! Почти сразу была отрыжка (у Щенникова читал, что это знак, что желудок запущен) и через пол часа высосал сок половины граната.

До 18-30 съел пол грейпфрута, апельсин, миниолу. Через нос дышится нормально, но чуть хуже, чем при голодании.

Janna
18-01-2012, 18:03
Молодец Вы:good: , а люди годами мучаются с гайморитом, и спрашивают все время как же его лечить:hz:

Serge939
18-01-2012, 18:26
Спасибо, Janna, но это я думаю только преодоление острой фазы. А вот как от этого избавиться вообще. Пока для меня тоже вопрос. Но, кажется, направление правильное.

Нэлли
19-01-2012, 06:28
вот как от этого избавиться вообще. Пока для меня тоже вопрос. Но, кажется, направление правильное.

Вы правы,направление взяли правильно.Читая ваш пост,вспомнила,что в 45 лет у меня тоже был гайморит ,даже делали проколы.Стала в то время увлекаться закаливанием и голоданием. Больше гайморита не было и ангин тоже.

TatyK
23-01-2012, 18:37
всем здравствуйте! давно я не заходила к вам... :shuffle:
у меня пока опыт однодневок, в 2009 году- несколько месяцев держалась + одна 3дневка.
видимо пришло время вновь вернуться к голоданию..
я где-то с 2000 года мучаюсь насморком.. сидела на каплях долго, потом в 2005 делали операцию по исправлению перегородки.. немного полегчало, но насморк оставался. наученная горьким опытом,уже лишний раз старалась не капаться. время шло.. сопли никуда не девались.. в 2009 слегла с гагйморитом-отитом.. неделю делали проколы.. толку ноль,еасморк никуда не делся. причиной видится аллергия, были проведены исследования, реакция на оч.многие продукы:-(
на вопрос-что же мне делать,сказали- или все исключайте(а что же тогда остается?..) либо живите на супрастине и иже с ними... прописали тогда же Тафен гормональный -нос задышал. но потом все вернулось. после этого -то я стала голодать. на 3-хдневном нос заметно задышал... но потом все забросилось у меня...
в том году была у Лора, гворит-на фоне вашей аллрегии и капель у вас полипы. удалить можно,но толку-то -опять нарастут, лечите аллергию.
потом я забеременела, на последних сроках нос ДЫШАЛ!!! (вот опять же на гормональных изменениях)через месяц после родов все вернулось по прежнему.. сейчас уже недели 2 вообще обострение-практически не работает.
я не знаю,что делать уже.. простите за столь сумбурный и длинный пост,таких наеврнякак много.. и в тему мне наверно в аллергическую.. не знаю..
хочу поголодать,но кормлю грудью пока...
а был ли у кого опыт лечения полипов путем голодания? не могут отвалиться случайно?:shuffle:
в опчем, очень хочтся поддержки или советов..только не пинайте меня сильно.. я вернулась, чтоб снова встать на верный путь голодания.. оч.надеюсь с этим справиться.
ибо сил уже нет,не живу, а существую.:-( вроде просто насморк, ни язвы никакие,ни прочие страшные болячки, а жизни нет нормальной:-(
поплакалась в опчем...

Rena
24-01-2012, 08:36
Поделюсь опытом.У меня нос дышать перестал лет с 13 нормально.Ночью отекал-не продохнуть.Насморки часто были.Потом привязался гайморит...10раз за два года,причем врачебное лечение не помогало.Первый раз,через месяц лечения у Лора от гайморита-кукушки,промывалки,антибиотики,сделала снимок-а он еще хуже.Врач уговаривала-ложиться на прокол в больницу,мол на скорой увезут.Подписала отказ.Начитавшись Зожей-ставила в нос фитильки из каштана,как раз был октябрь.За час все высмаркивалось.Потом промывала-водой с солью и чайн.ложкой прополиса-неск.раз в день и капала Стафилоккоковым бактериофагом.За пару недель таких каштанов и промывок-снимок был чистый.Но радость длились не долго.Через месяц-опять насморк,потом гайморит,и ...в общем уже домашие средства.За два года достало...10гайморитов...нос две недели дышит,потом два месяца нет,вечные сопли и платки.Подозрение на аллергию.В общем вычитала про крахмалы и глютен.Резко выкинула из пищи каши,картошку и все мучное/хлебное...Эффект не мгновенный,но через месяц-уже увидела результат.Боюсь говорить...но два года без этого кошмара живу.Перестала простывать...Была попытка поесть печенюшек и пирожков,через две недели получила...сопли,гайморит и все вместе...С тех пор не эксперементирую.Могу в гостях раз в три месяца сьест картошку,хлеб и кашу-забыла вкус...И честно-возвращаться к лечилкам- промывалкам не хочу.Есть овощи/фрукты,рыба,редко очень-мясо,иногда творог или качественный без добавок шоколад-хватает.Зато-нос чистый.Может Вам поможет мой опыт.Аллерготест предлагали-не сделала.
А от полипов знакомая избавилась по рецепту инета-заваривала сухой чистотел и промывала.Рецепт из инета брала.Если нет на чистотел аллергии.

Р.с. на форуме многие писали,что отказ от термообработанных крахмалов прекращает поток бесконечных соплей,простуд,гайморитов и бронхитов.

TatyK
24-01-2012, 09:24
термообработанные крахмалы - это и есть каши, картошка и мучное?
попробовать можно, все равно ничего не теряю.
только как жеж без хлеба-то....
а в качестве гарниров что едите? я так понимаю, что и гречка и рис-тоже низя?

Rena
24-01-2012, 09:36
Я давно гарниров не ем.:-)От хлеба отвыкла и не тянет.Ну...в день рождения могу сьесть кусочек пирога.Но это ж так редко.Ем фрукты и овощи,салаты,рыбу...редко мясо-после салата,без гарнира:-)Мне хватает.Вполне.И совсем от этого не худая...
Другого пути нет,можно постоянно лечиться.Но устала-и не хочу.Это же помогло многим.Получите чистый нос-поймете,это того стоит.А пищевые пристрастия меняются.Я все больше перехожу именно на живую пищу,мне на ней хорошо.
Вроде рис и кукуруза без глютена.Но как то на рис не тянет.А кукурузу летом ем-без ничего.
Вообще на форуме многие избавились от проблемы именно исключением вареных крахмалов и молочки...Мне вроде редкое потребление ряженки или творога не дает проблем.Индивидуально все.

TatyK
24-01-2012, 09:40
дааа, менять свои пищевые пристрастия очень нелегко.. я уже пыталась, но не хватает силы воли.. видимо тогда еще не пришло время... а теперь пришло:smirk:
ибо жить так дальше невозмонжо. те,кто меня не знает. шарахаются как от больной-вечно сопливая жутко. и вопросы- простыла??- достали

Rena
24-01-2012, 09:41
Вы можете попробовать исключить эти продукты на месяц-два и посмотреть.Если проблема уйдет-сами не захотите возвращаться к прежнему состоянию.К еде привыкнете и всего станет хватать...
Крахмалы вызывают образование слизи в организме. Если есть непереносимость глютена-то тоже может быть куча проблем.
Желаю здоровья!

Rena
24-01-2012, 09:49
Меня за два года так достало,что сопливая,с отеками под глазами и дышать не могу,особенно-ночью кошмар,что я...как то без особого сожаления меняла рацион.А вообще-я раньше с лишним весом боролась,поэтому привыкла к диетам...поэтому замена крахмалов салатами и фруктами-прошла не особо болезненно.Привыкла к ограничениям:-)Сейчас утром хватает просто яблок или апельсинов.Вполне..

Только каштаном нос можно чистить-если нет аллергии на каштан.Отлично помогало.Лучше чем кукушка.Вставил на час.Постепенно все высморкал и промыл теплой водой-на стакан ч.ложка соли и ч.ложка прополиса.

queen lana
24-01-2012, 10:38
только как жеж без хлеба-то....
У меня та же проблема. От хлеба отказалась и, оказывается, вполне можно без него обойтись :-) . Все, что посоветовала здесь Rena, я могу подтвердить из собственного опыта. Когда держишь себя в руках, то все нормально. А полипы я своей дочери вылечила уриной, капала ей в день по нескольку раз ( специфическое,конечно, лечение, но выхода не было, а голодать ребенка не заставишь). А её уже к операции готовили . Правда это был довольно длительный процесс.

TatyK
24-01-2012, 15:44
девы, вареная гречка, цветная капуста, обычная капуста, пшено-можно?
чай обычный, мед?

queen lana
24-01-2012, 16:26
Думаю можно. Не будете же Вы килограммами есть пшено и гречку. А вообще лучше перейти на безслизевую диету. Это не то чтобы диета, а просто другое питание, без крахмалов. Здесь есть книги Эрета, Столешникова. Я сама стараюсь перейти, с переменным успехом.:-)

queen lana
24-01-2012, 16:34
Только каштаном нос можно чистить-если нет аллергии на каштан.Отлично помогало.Лучше чем кукушка.Вставил на час.Постепенно все высморкал и промыл теплой водой-на стакан ч.ложка соли и ч.ложка прополиса.
Rena, читала в интернете про этот способ, а как Вы лично это делали, расскажите подробнее. Какой зрелости каштан, какого размера вырезать и как, сколько держать и как быстро Вам помогло?

Rena
24-01-2012, 18:38
После кукушки дико болела голова и начались кровотечения из носа,но врач продолжала делать-у нее схема лечения утверждена,а когда сделали снимок-предложили пункцию и больницу,мол-у тебя уже столько жидкости,что скоро скорая увезет.От безнадеги в зоже нашла рецепт и отказалась от пункции.Каштаны в октябре валялись под ногами,поэтому брала первый попавшийся,чистила от кожуры,вырезала палочку около 2 см-типа конуса-один конец заострен,второй широкий,в широкий конец вставляла деревянную зубочистку-и на зубочистке-в нос в обе ноздри по одной такой палочке.Начинает из носа течь и будете очень чихать,все высмаркивать-вытаскивая палочки из носа.Сидела так читала часа полтора.Потом промывала.Уже после первой процедуры уходит головная боль.Некоторым хватает дня три по процедуре в день,мне пришлось лечиться две недели,потому что каждый день к вечеру опять нос наполнялся.Параллельно в аптеке покупала Стафилоккоковый бактериофаг,это не антибиотик,он безопасен и не вреден,просто заливать по кубику в нос,мне он отлично снимал воспаление.Так и вылечилась.Но потом любовь к кашкам и хлебушку,через месяц-два-опять приходилось лечиться.Пока не убрала крахмалы.

Насчет чая,меда,шоколада,капусты-они никак не влияют на нос у меня.Пшено как и каши не ем,ну..раз в год-когда попадаю в Святое место,там нет другой еды,и за пару дней не успеваю разболеться.В общем без каш давно не страдаю.

Rena
24-01-2012, 18:50
А про гречку не знаю...это единственный продукт,который не люблю с детства.Вообще-думаю надо к организму своему прислушиваться и отслеживать,что дает проблемы.Я когда то мясо ела раз в год,считая каши и овощи здоровой пищей.Оказалось-каши с хлебом мне хуже мяса.А рыба печеная-вообще не дает проблем,как то легко организм её принимает.Все индивидуально.Просто-удовольствие от еды длится 10минут, а плохое самочувствие сутками:-)Решила есть так,чтоб не возиться неделями с сопливым носом.
Здоровья вам!

queen lana
24-01-2012, 20:06
Спасибо, Rena, жаль, что каштаны будут еще не скоро. Каши я тоже не ем сейчас, заметила, что от них хуже становится, а гречку вообще никогда не ела, тоже с детства её не люблю. От хлеба и крупы легко было отказаться, а вот от сладкого... это пока в процессе. :shuffle:

TatyK
25-01-2012, 07:58
утро всем доброе!
блин.тяжко. вчера за весь день съела кусок рыбы, 2 ложки кваш.капусты, немного гречки с помидоркой, хурмину и 2 дольки мандаринки...
сегодня пока только пила компотик из замороженной красной-черной смоодины.
хочется спать, голова тяжелая, и настроения ноль.
еще блин мама сегодня приезхжает на пару дней,надо как-то не сорваться совсем уж.
чистотел жутко щиплет,зараза.. когда нос промываешь..
еще сушняк какой-то,и в носу, и в глотке и ваще:x

Rena
25-01-2012, 09:51
Ну так можно поесть если голодно-например сделать большую миску салата из капусты и морковки,или яблок наестся:-)В чем проблема...
А насчет каш,лично для меня самое плохое-это выпечка и хлеб...нос их не переваривает:-)))
Каштаны на зиму можно сушить.Ложите дома,они нормально хранятся год.Если с носом произошла проблема,заливаете сухой каштан на сутки водой.И спокойно используете потом.

TatyK
25-01-2012, 10:02
блин,пойду по осени каштаны собирать))))

сейас наелась тушеной капусты с луком и морковкой.. можно ведь?
а то холодно блин. хочется горяченького.. и чайку с ложечкой меда..

queen lana
25-01-2012, 10:14
блин,пойду по осени каштаны собирать))))

сейас наелась тушеной капусты с луком и морковкой.. можно ведь?
а то холодно блин. хочется горяченького.. и чайку с ложечкой меда..

От капусты ничего плохого для носа не будет. Самое вредное это мучное и молочное. Я всегда любила молоко и пила его много. Да и выпечку ела, не отказывалась:-). и вот результат-затяжной, хронический гайморит с постоянными обострениями. Тут главное-держать себя в руках и не есть то, что нельзя. Это трудно, но это единственный выход. :idea: ИМХО.

LadyTA
27-01-2012, 11:04
Вы правы,направление взяли правильно.Читая ваш пост,вспомнила,что в 45 лет у меня тоже был гайморит ,даже делали проколы.Стала в то время увлекаться закаливанием и голоданием. Больше гайморита не было и ангин тоже.

Болела голова, неожиданно и оченно больно. Врач-снимок-прокол. У меня такой страх был во время процедуры, что врач громко опешила-выразилась. Не больно, а неприятно. Я себе слово дала, что больше проколов не допущу. Собрала мнения у знакомых, кто и как лечился. Один знакомый ледяной водой плюс мантры (не знаю какие). А я села на 7 дней голода. Я тогда уже хорошо знала голод. Было это лет 20 назад. Не зарекаюсь, но сия беда не мучает, нет надобности в проколах.

LadyTA
27-01-2012, 11:16
15.01.12 Нос крутит. Постоянно течет и из носа и по задней стенке гортани. Температура 36,8. Пошел спать. Слушал настрои местами через сон.

Приятельница моя--врач-гинеколог. Замучил ее насморк. Лечит-не лечит, а из носа течет. Поехала она к однокурснику, он защитился по лор-профилю. И вот какая штука: капли он прописал ей те же, что она годами закапывает в нос, но.... Сказал, что запрокинуть голову-закапать, то, что мы всегда и делаем--это ошибка. капли не помогут. А надо: лечь, запрокинуть голову, закапать и полежать 15 минут. Приятельница мне рисовала в разрезе носоглотку и ту "вмятину", где капли должны 15 находиться. А не просто пролиться мигом для проформы. Вот.

Нэлли
27-01-2012, 15:34
. Сказал, что запрокинуть голову-закапать, то, что мы всегда и делаем--это ошибка. капли не помогут. А надо: лечь, запрокинуть голову, закапать и полежать
Вот если бы он (врач ) сказал,как быть здоровым без того лекарства,то тогда бы стоило его слушать.

anyk99
27-01-2012, 16:26
Вот если бы он (врач ) сказал,как быть здоровым без того лекарства,то тогда бы стоило его слушать.
Тупо прекратить есть молочку и хлеб. И не будет гайморит копиться.

Митяй
29-01-2012, 19:18
Спасибо, Janna, но это я думаю только преодоление острой фазы. А вот как от этого избавиться вообще. Пока для меня тоже вопрос. Но, кажется, направление правильное.

Можно голодом решить вашу проблему,каскады например.Можно еще перекись водорода,отзывов о том как она давит тонзиллиты,синуситы и т.д я встречал,почитайте Книгу Неумывакина о перекиси,потом Дугласа.От себя добавлю что пью уже несколько месяцев перекись 10 капель на 50мл воды,3 раза в день за 30 мин до еды или после еды через полтора-два часа.Работает медленно по мере накопления в организме,но давит все подряд,вам нужно промывать перекисью растворенной в воде носоглотку(концентрацию подберите осторожно как вам комфортно),драть думаю будет дико и температура будет наверняка,нужно потерпеть пройдет,микробы дохнут градус падает.Если бы я узнал о перекиси когда меня мучил тонзиллит,а то мне пришлось голодать 20 дней только это мне помогло.Хорошо делать дыхание счастья сразу после принятия перекиси,чувствуешь как она проникает в нос,уши,легкие вообще эффект заметно сильнее нежели просто пить,самое лучшее конечно уколы(в Штатах уже лет 20 это норма)но у нас каменный век,наши отрицают все ибо так проще думать не надо.В носоглотке еще хорошо уринотерапия работает,я одно время только ей и спасался,но не каждый сможет и по моему перекись надежнее, все таки в урине мало ли какие микробы бывают.А если хотите наверняка и разом длительный голод на урине с промыванием носоглотки,дней 15-20 должно хватить.Можно и на воде просто урина быстрее закисляет организм,микробы быстрее дохнут.Да судя по вашему дневнику голоданий у вас хорошо забит нос и пазухи тут можно применить перекись она и головной мозг заодно почистит,конечно лучший чистильщик это голод он вне конкуренции по масштабу но давит не всех,перекись способна противостоять даже спиду(читал истории болезней)В общем удачи вам.

Саламандра
29-01-2012, 20:37
Ну, на перекись не каждый решится. А вот нети делать, это каждому по силам. Ничего сложного, а облегчение практически моментальное.

Jimsulin
04-02-2013, 15:15
Нужны советы...
Долгое время периодически мучаюсь с носом до знакомства с ЗОЖ два раза лежал в больнице с гайморитом.
В последнее время нос перестал дышать и я подсел на сосудосуживающие препараты, капаю больше недели, без них нос не дышит... Понял, что лучший вариант с них слезть - это поголодать, сейчас идет пятый день голода нос пока без капель не дышит.
Какой примерно срок нужен, чтобы избавится от слизи?
Подскажите такое-же эффективное средство, как каштаны..?
Солевым раствором нос промывал, луком, чесноком дышал, пиносол капал - все это практически не помогает!

Ludmila_
04-02-2013, 16:26
Сок цикламена. Обычно используют клубень . Я использую сок листьев. Листья отрастают :)
Берете топленое масло , подогреваете его и добавляете несколько капель сока соотношение приблизительно 3:1. Ложитесь на спину , закапываете теплым в нос и лежите минут 10. Два раза в день.
Сыну помогает.

Ветеринар
04-02-2013, 19:38
Нужны советы...
Долгое время периодически мучаюсь с носом до знакомства с ЗОЖ два раза лежал в больнице с гайморитом.
В последнее время нос перестал дышать и я подсел на сосудосуживающие препараты, капаю больше недели, без них нос не дышит... Понял, что лучший вариант с них слезть - это поголодать, сейчас идет пятый день голода нос пока без капель не дышит.
Какой примерно срок нужен, чтобы избавится от слизи?
Солевым раствором нос промывал, луком, чесноком дышал, пиносол капал - все это практически не помогает!

У меня было тоже самое в молодости ..30 лет назад.
без нафтизина не мог уснуть.

Вылечился за 15 минут.

Cделал упражнение сарвагасана по Русски берёзка,постоял в этой позе 10 минут ..с тех пор 33года нафтизином не пользуюсь..

Есть ещё способ придуманный мною самим. Зажимаете ноздри двумя пальцами и дуете в них,воздух естественно не проходит ,но на ко\акое то время нафтизин не нужен.
Задержка дыхания максимально долго также активирует носовое дыхание ...

Энергетическое упражнение предназначено для активации энерг каналов,НАДИ ,но также лечит хронич насморк.
Ладони прижимаются к вискам и поворачиваются вниз так что большими пальцами проводите над пазухами носа.
Нужно делать концентрируясь и ощущая тепло пальцев заставляя энергию прокачивать по носовым энерг каналам.

Все эти упражнения желательно сочетать с ЗОЖ..
Длительных голоданий без серьёзных причин не одобряю..
достаточно 3-5дней.

а также голодайте на новолуние полнолуние и 11 день луны.

PS насчёт соплей и пищи
больше всего образует сопли--Сладкое , сладкая молочка более всего.

что бы нос твой был здоров -молока не пей коров.

Jimsulin
04-02-2013, 23:13
Сок цикламена. Обычно используют клубень . Я использую сок листьев. Листья отрастают :)
Берете топленое масло , подогреваете его и добавляете несколько капель сока соотношение приблизительно 3:1. Ложитесь на спину , закапываете теплым в нос и лежите минут 10. Два раза в день.
Сыну помогает.

Где его можно найти?

Jimsulin
04-02-2013, 23:17
У меня было тоже самое в молодости ..30 лет назад.
без нафтизина не мог уснуть.

Вылечился за 15 минут.

Cделал упражнение сарвагасана по Русски берёзка,постоял в этой позе 10 минут ..с тех пор 33года нафтизином не пользуюсь..

Есть ещё способ придуманный мною самим. Зажимаете ноздри двумя пальцами и дуете в них,воздух естественно не проходит ,но на ко\акое то время нафтизин не нужен.
Задержка дыхания максимально долго также активирует носовое дыхание ...

Энергетическое упражнение предназначено для активации энерг каналов,НАДИ ,но также лечит хронич насморк.
Ладони прижимаются к вискам и поворачиваются вниз так что большими пальцами проводите над пазухами носа.
Нужно делать концентрируясь и ощущая тепло пальцев заставляя энергию прокачивать по носовым энерг каналам.

Все эти упражнения желательно сочетать с ЗОЖ..
Длительных голоданий без серьёзных причин не одобряю..
достаточно 3-5дней.

а также голодайте на новолуние полнолуние и 11 день луны.

PS насчёт соплей и пищи
больше всего образует сопли--Сладкое , сладкая молочка более всего.

что бы нос твой был здоров -молока не пей коров.

Почему важно голодать по лунным суткам?

Ветеринар
05-02-2013, 12:09
Почему важно голодать по лунным суткам?

Я про голодание по лунным суткам вычитал в книге йоготерапия

свами Сарасвати ..луна оказывает на нас огромное влияние своей гравитацией , в дни полнолуний и новолуний и на 11 день луны по наблюдениям Йогов следует профилактически голодать..можно будет впоследствии более детально изучить этот вопрос..

Кроме этого добавлю про лунное и солнечное дыхание, в течении суток лучше дышит то левая то правая ноздря, дыхание одной согревает другой охлаждает...при сильной боли нужно заметить какая ноздря лучше дышит и начать дышать другой заткнув эту..чем можно повысить болевой порог.

Кстати в полнолуние хирурги не проводят сложные операции -замечено что усиливаются кровотечения и появл много осложнений..

Важно помнить следующее что на растущую луну голодать очень плохо и тяжело..а на убывающую легко ,проверено на себе

Jimsulin
07-02-2013, 20:18
Пошел на голод с целью излечить нос. Неделю просидел на каплях без них нос вообще не дышал... Еще были симптомы бронхита, которые сильно уменьшились после 3-х и 5-и дней голода.
С первого дня по шестой капал капли, и промывал нос, выходила прозрачная слизь. На седьмой день смог уснуть без капель.
Сейчас 8-й день голодания, нос дышит сам выделений мало, иногда отхаркиваю густую жижу. Состояние сильной слабости, но планирую продержаться до 14 дней, будет личный рекорд)

Alekz
09-03-2013, 04:29
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Меня зовут Александр, мне 32 года, рост 182 см, вес 84 кг. О лечебном голодании слышал давно, читал Николаева, разные форумы (этот лучший), делал разгрузочные дни - 24 и 48 часов на воде, не систематически. Идеей голодания заразил один преподаватель во время учебы в Киеве, к своему стыду не помню его имени и фамилии (он подмененный был), думаю он простит. Человек в свои 45-50 выглядел здоровее половины нашего прокуренного курса. Наплевательское отношение к своему здоровью, привело меня к тому, что в свои 32 я обладатель массы разной гадости в своем организме, и это наверное только то что я могу определить сам, никаких глубоких исследований я не приводил, я же работаю, стремлюсь быть успешным, как все окружающие, не казаться инакомыслящим и жить как все в стаде. Результат моих стремлений - сижу с опухшим лицом, болит в области правого глаза, отдает в зубы, забита правая ноздря.

Это было вступление, чтобы вы понимали кто перед вами и чего он хочет. Объязуюсь прочитать весь форум от корки до корки, если буду ставить вопросы раздражающие старожилов, пусть простят, я исправлюсь. Все мы когда-то начинали. Спасибо за понимание:-)

Я начал читать о синустие, именно такой диагноз три дня назад мне поставили добрые тайские врачи, я сейчас нахожусь на севере Таиланда. Раньше у меня были подозрения, иногда долго чихал не понятно почему, но списывал все на алергию (непонятно на что), несколько дней назад появился отек, при нажатии языком на небо со стороны отека чувствую боль, болит у основания носа при нажатии, отдает немного в зубы. Боль не резкая, скорее давящая, как-то так. Врач осмотрел, выслушал все мои жалобы, сделал рентген и сказал что это синусит, я думал что проблема с зубами. Нос промываю солевым раствором, утром он перестает дышать, точнее одна ноздря. Сморкаюсь, выходит слизь но без крови сгустков и т.д. просто слизь иногда прозрачная иногда желтковатого оттенка. Мне прописали амоксиклав, псевдоэфедрин и капли в нос, название на тайском, не знаю как называются. По две таблетки в день 7 дней. Друзья врачи запугали осложнениями и возможностью превратиться в овощ или мутанта, посему настояли на прохождении курса. Врач таец сказал, что голодание хорошая идея, но сейчас лучше пропить ибо обострение. Верить не верить ему, не знаю. Но учитывая то что я нахожусь в чужой стране, попасть здесь на лечение особого желания нет, страховая может не все покрыть, а за свои будет недешево.

Посему хотелось получить совет от людей знающих и понимающих. Можно кинуть ссылки.

1. Через сколько можно начать голодание после приема антибиотиков, нужно ли восстанавливать микрофлору ЖКТ, антибиотики ведь ее не щадят.

2. Сухое или на воде? Со скольких дней начать?

3. Есть ли противопоказания при голодании с целью избавиться от синусита?

Заранее спасибо! Буду рад вашей помощи!

пышечка
10-03-2013, 18:22
1. Можно сразу, восстанавливать ничего не надо, после голода начнешь есть, все восстановится со временем.
2. на воде, сколько сможешь.
3. нет
(кстати, это вообще может быть воспалением лицевого или др. нерва, а не просто синуситом)

Alekz
11-03-2013, 03:45
1. Можно сразу, восстанавливать ничего не надо, после голода начнешь есть, все восстановится со временем.
2. на воде, сколько сможешь.
3. нет
(кстати, это вообще может быть воспалением лицевого или др. нерва, а не просто синуситом)

Спасибо, землячка:-)

Через три дня заканчивается курс назначенный доктором, пью антибиотики, отек немного ушел, но неприятные ощущения все же остались. Сейчас решаю со страховой оплатят ли они повторное посещение госпиталя (первое нужно отметить оплатили). После употребления антибиотиков пищеварение уже ухудшилось. Почитал я о воспалении лицевого нерва, симптомов у себя похожих не наблюдаю. Ох и не люблю я сам диагнозы ставить, почитаешь симптомы и ощущаешь себя подопытным, в которого вселили все известные человечеству болезни:-) и то болит и это, и начинаешь себе придумывать. Меня удручает тот факт, что лекарства и полоскания не могут стимулировать отток скопившейся слизи. Утром правая ноздря забита, промываю соленой водой - начинает дышать. Тут многие пишут что можно каштаном спровоцировать отток гадости из пазух, сейчас поеду искать, жареные здесь видел, значит и сырые есть:-) выхода у меня нет, буду пробовать народные и тому подобные средства. Люди пугаются выделений из носа, а тут их ждешь как праздника в детстве. Что-то внутри подсказывает что только это меня и спасет, а там голодание, пересмотр питания и т.д., молоко, хлеб, выпечку и сахар пытаюсь исключить, хотя эффект от оного проявится не раньше чем через месяц, два. Еще раз спасибо за поддержку:-)

пышечка
11-03-2013, 13:40
промывай соленой водой и закапывай соком свеклы, или алоэ, или цикламен (развести водой), что найдешь.

prosto Natali
12-03-2013, 05:49
Alekz, Я-бы на вашем месте не рисковала,а прошла полный курс антибиотиков.У меня была аналогичная ситуация.Простыла,начался гайморит,пропал резко слух в левом ухе.На утро помчалась в больницу.Гайморит врач распознал(благо рентген есть ,без него наверное никак:D )А слух сказал восстановится,когда вылечу гайморит.В итоге он не заметил неврита слухового нерва.Теперь у меня теперь левостороння тугоухость 2 степени(полная глухота-это 4 степень)Она не лечится уже ничем.На начальной стадии гайморита пробовала голод,не помогло.

Alekz
13-03-2013, 18:43
prosto Natali, спасибо Вам за совет. Сегодня закончил антибиотики, завтра иду на прием к врачу. Температуры нет, голова не болит, самочувствие нормальное. Отек немножко имеет место, при нажатии языком на небо болевых ощущений как раньше нет, при нажатии пальцем со стороны правого крыла носа, чувствуется боль отдающая в зуб. Зуб в этом месте под коронкой, коронка поставлена давно. Может товарищ доктор чего не досмотрел на рентгеновском снимке, завтра пойду спрашивать. Нужно учиться слышать сигналы своего организма, он то лучше любого врача знает что и когда болит. Столько информации за эти дни перечитал на разных сайтах, форумах - могу идти в ЛОРы:) большинство докторов за прокол, в этом видят спасение от гайморита! Вот таки дела:)

Надежда
14-03-2013, 16:56
Alekz

надо учитывать одно обстоятельтво, что сейчас Вы залечите себе обострение, но как только Вы начнете голодать, то болезнь скорее всего опять обострится, причем возможно с большей силой, к этому надо быть готовым.

Alekz
14-03-2013, 18:51
Alekz

надо учитывать одно обстоятельтво, что сейчас Вы залечите себе обострение, но как только Вы начнете голодать, то болезнь скорее всего опять обострится, причем возможно с большей силой, к этому надо быть готовым.

Надежда, спасибо Вам! Я бы рад не залечивать, но я не спец в голодании, у меня нет опыта (разгрузочные дни это не голодание), я не знаю как поведет себя мой организм, возможно меня начнет штормить мама не горюй:) я нахожусь в чужой стране, половина лица опухла, боль.... признаюсь честно, было страшно начинать голодать, все таки не рука чешется, как не крути голова. Тут по 2000 бат за прием приходится со страховой по два дня согласовывать. На что-то серьезное они могут сто отказов придумать (это пессимистичный финал). Чтобы Вы могли мне посоветовать в данной ситуации. Заранее спасибо

Надежда
14-03-2013, 19:40
Alekz
в том то и дело, что это настолько индивидуально все, что и не знаешь что посоветовать. может лучше начать голодать когда на родину приедите?
ну предположим начнете голодать, на выходе из голодания обостриться болезнь, что будете делать? пойдете опять к врачу, опять пропишут антибиотики, и начнутся что называется "качели" болезнь наружу, а вы ее опять во внутрь.
а может от маленьких сроках голодания и не обостриться, все индивидуально. вы должны сами попробывать, посмотреть и решить.

Alekz
14-03-2013, 20:23
Надежда, на форуме почитал о похожих проблемах, народ пишет что короткие периоды не помогают, для решения требуется срок от недели и дальше. Сегодня был у доктора, посмотрел, говорит что все отлично, увеличен лимфоузел в том месте где я чувствую дискомфорт при нажатии, прописал еще антибиотики и нурофен 400. Не переживай мол, ступай лечись, после назначенного курса все пройдет, повторного осмотра назначать не стал. Вот такие пироги. На Родину попаду через несколько месяцев, думаю пройду курс, а там по самочувствию. Буду пробовать 2-3 дня, если ничего страшного не будет, под чутким руководством старожилов попробую большый срок. Спасибо за поддержку и советы:)

Jelenka
19-03-2013, 13:27
Если ещё актуально мнение,то я бы лёд на место припухлости прикладывала бы.Вернее,я так в своё время и делала.Вылечила мастит и спасла корень зуба от операции.

Я уже 25 лет протираю лицо с утра льдом.У меня проблема с носом тоже.Закладывает утром.Тогда я бегом за льдом к холодильнику.Проходит сразу после прикладывания льда к переносице и вокруг носа в течении нескольких секунд.

Жаль,что я в детстве этого не знала.Столько мучилась,пока этот способ опробовала.

Jelenka
20-03-2013, 08:34
Поднимаю темку.

Очень прошу всех,кто справился самостоятельно с проблемой закладывания носа или заложенности,откликнуться .
Я два года назад делала УЗИ.Мне назначена была операция на исправление перегородки (искревлённость маленькая)и чистка пазух.Это не срочно,т.к ещё не всё запущенно.

После прослушивания месяц назад лекций М.Оганяня закапываю в нос уже 6-ую неделю то,что она советовала.Это 3 недели чесночную настойку на масле и 3 недели свежевыжатый сок свеклы с мёдом.Теперь подошло время для капель рсзведённого сока цикломены.

Также я всё это время не ем мяса.

Выше узнала как правильно закапывать.У Марвы тоже так услышала.Только не знала,что 15 минут лежать надо.Услышала,что после закапывания надо чай с лимоном и мёдом пить,чтобы слизь лучше выходила.Я иногда ленюсь это делать.Чай пить.Всё и так хорошо выходит.Заложенность проходит,но всё равно сморкаюсь постоянно.Прозрачная слизь выходит малыми порциями.

Но маеня выручает ещё и привычка лёд прикладывать к переносице.Правда я делаю это только по утрам при протирании лица.

А теперь вопрос.:idea: Кто-нить закапывал разбавленный сок цикломена?Услышала от Марвы,что это оч ядовитое растение и надо осторожно делать.Именно после предварительного цикла закапывания,что я писала выше.

Митяй
20-03-2013, 08:39
самое лучшее средство свежая урина средняя струя по утрам каждой ноздрей втягивать до полного очищения,пробивает на ура.

Jimsulin
20-03-2013, 11:00
После голодания нос дышит нормально.

Jelenka
20-03-2013, 20:44
Я уже тоже чувствую улучшение,но оч хочу с цикломеном попробовать,так потому и спрашиваю про это.Марва сказала,что это уже контрольный выстреl.Наверняка т.е.))

Я уже и цикломен прикупила.Но вот как я поняла,то корень нужен.А я этого корня не могу найтi.Тоненькие корешки и всё.
Так откуда тогда сок брать?Может из стебельков?:hz:

Сказочка
25-03-2013, 22:25
Привет, Аlekz! Я вот тоже новенькая на сайте( только сегодня зарегестрировалась, но читаю уже давно). Хочу сказать что у меня таже проблема с носом, только в тёплый сезон пропадает, мне приписали таблетки и капли гормональные, но мама сторого настрого запретила мне их принимать. Вот уже 2 года так и мучаюсь, хожу постоянно и ртом дышу, жду лета как манны небесной)) Недавно проголадала 4 дня "всухую" ( правда не поэтому поводу голодала, но это уже другая история), на 4 день мне полегчало, начала носом дышать, но больше не выдержала, может потому что это был мой первый опыт). Сегодня второй день после СГ, выхожу по Филонову. И...опять нос забило((( Расстроилась ужасно, не решила ни одну из своих проблем(( Но я уверена что время нужно, тем более это был первый опыт в моей жизни СГ.

Alekz
26-03-2013, 04:55
Привет, Аlekz! Я вот тоже новенькая на сайте( только сегодня зарегестрировалась, но читаю уже давно). Хочу сказать что у меня таже проблема с носом, только в тёплый сезон пропадает, мне приписали таблетки и капли гормональные, но мама сторого настрого запретила мне их принимать. Вот уже 2 года так и мучаюсь, хожу постоянно и ртом дышу, жду лета как манны небесной)) Недавно проголадала 4 дня "всухую" ( правда не поэтому поводу голодала, но это уже другая история), на 4 день мне полегчало, начала носом дышать, но больше не выдержала, может потому что это был мой первый опыт). Сегодня второй день после СГ, выхожу по Филонову. И...опять нос забило((( Расстроилась ужасно, не решила ни одну из своих проблем(( Но я уверена что время нужно, тем более это был первый опыт в моей жизни СГ.

Сказочка, привет! 4 дня сухого голодания это уже по взрослому, как самочувствие, как первые впечатления? Судя по отзывам на форуме для носа необходимо больше времени, неделя минимум. По поводу того что не все получилось не расстраивайся, мы годами копим в себе шлак и болезни, убиваем организм таблетками, а потом надеемся избавиться от этого всего багажа за один присест. Терпение и труд все перетрут:) ты задумалась об этом не тогда когда почки отвалились и боржоми не спасет, время есть и это главное. Я второй месяц в тепле, несмотря на обострение, которое было описанно ранее, чувствую себя гораздо лучше, до этого почихать утром, днем и вечером было ритуалом. Перестал есть хлеб и булочки разные (иногда попадает, но оооочень редко), молока не пью. Плюс еще поспокойнее стал, перестал ругаться на ужасно ездящих тайцев на мопедах, у меня как у водителя эта езда вызывала приступы:), сейчас даже не реагирую на это все, подрезали и подрезали, в следующей жизни их за это накажут:):) из-за нервов проблем очень много, а как без них только избранным известно, тяжко быть блаженным в наше время, у людей это вызывает агрессию, как это ты такой спокойный, когда все вокруг на г**но извелись:) пугает то, что в Москву возвращаться придется, пока об этом не думаю, а там будет видно. В жизни все бывает, парень из Бирмингема приехавшый на зимовку сдал обратный билет, решил еще остаться. У меня в начале апреля заканчивается учеба, планирую провести 7 дневное голодание, посмотрим что получится. Буду писать! Удачи в твоих начинаниях! Дорогу осилит идущий:)

Сказочка
28-03-2013, 17:06
Привет, Alekz! Извини, часто не сажусь за комп( могу долго не отвечать), пропала эта дурацкая привычка до 1-2 ночи в интернете зависать))) Как ни странно голодание помогло в этом))
И не говори, это уж точно что по взрослому)) Тем более если принять во внимание то что это мой первый опыт) Ну, почти... Дело в том что я голодала первый раз на воде 5 дней под пристальным вниманием моей мамы когда мне 15 лет было :-) Уже 14 лет прошло... Так что можно сказать что это было давно и не правда).
Со вчерашнего дня чувствую себя гораздо лучше, более-менее на себя начинаю "походить")) За 4 дня потеряла 5 кг, а для меня это очень много! Так как сейчас мой вес составляет 44 кг( представь, почти скелет)) Первых 2 дня выходила строго по программе, а вчера сорвалась - целую тарелку квашеной капусты уплела( дело в том что я в положении). Сегодня вечером гости приезжают, так что завтра можно попращаться со здоровой пищей( Ну и самое главное хочу добавить: я дышу носом!!! :smile2: (получается что при выходе мы продолжаем чиститься!) Так что ДЕРЗАЙ!
Согласна с тобой : из-за нервов проблем много. Поэтому спокойствие, спокойствие и ещё раз спокойствие!

sort-s
07-04-2013, 08:44
Уважаемый Alekz! По вашей проблеме ничего не могу посоветовать в плане лечебного голодания. Я сама пока только изучаю материалы этого замечательного сайта. Однако, проблема ваша мне очень близка и понятна- впервые диагноз гайморит мне поставили во время первой беременности (дочери сейчас 31 год). Нос прокалывали, через некоторое время все повторилось - снова прокол. В настоящее время я снова выползаю из этой болячки- сама, без антибиотиков к ужасу лор-врача из местной поликлиники. Но этот нынешний случай просто непростителен, ибо сегодня я знаю о мощнейшем "оружии" против гайморита: дыхательная гимнастика Стрельниковой. Несколько не по теме сайта- да простят меня модераторы. Нынче я просто упустила момент, когда заложенность носа перешла в гайморит. Накануне привезли внука с гриппом (его мама улетала в командировку, уверенная, что болезнь отступила). Мощная вирусная инфекция терзала малыша, и я вытаскивала его из болячки, забыв о себе. До этого же момента мне всегда удавалось не доводить до гайморита. При первых признаках заложенности носа- гимнастика Стрельниковой и промывание соленой водой (или долфином). На восстановлении эта гимнастика тоже нужна: идет мощное очищение от слизи. Еще компрессы из тертой черной редьки на нос и промывание куркумой с солью (в инете есть инфа). Куркума- природный антибиотик. Удачи вам!

paulino756
08-04-2013, 14:07
После гриппа получил осложнение в виде фронтита-гайморита.Слава Богу-живу в деревне,поэтому просто физически не мог попасть за 80 км
в лапы эскулапам,хотя от боли излазил все стенки.Снял анальгетиками,наутро вспомнил о ЛГ(опыт есть).И,как это уже не раз происходило,на третий(почему-то!) день стало отпускать.Удивительно,но и сегодня,на восьмой день ЛГ промывание выводит из пазух большое количество грязи.В этой связи вопрос-не повредит ли голоданию промывание чем-то,кроме воды,а также закапывание сосудосуживающими? Заложенность почти постоянная,и на ночь,если совсем невмоготу,капаю по паре капель нафтизина. Сейчас с уверенностью скажу,что динамика положительная(субъективно,конечно).Для себя решил продолжать до возможно полной сухости в носу.Ну,а там-как Бог даст!

пышечка
08-04-2013, 14:16
paulino756, зачем придерживаться "чистоты" голода, когда необходима помощь организму? конечно промывайте солью, алоэ, цикламеном или чем Вы там промываете! А для контроля за ходом процесса конечно было бы хорошо сделать снимки пазух "до" и "после", чтобы излечение было не только субъективным ощущением, но и объективным фактом. Ну а насчет сосудосуживающих... надеюсь Вы знаете, что ими вообще нельзя долго пользоваться, даже, если не голодаете...

paulino756
08-04-2013, 14:41
paulino756, зачем придерживаться "чистоты" голода, когда необходима помощь организму? конечно промывайте солью, алоэ, цикламеном или чем Вы там промываете! А для контроля за ходом процесса конечно было бы хорошо сделать снимки пазух "до" и "после", чтобы излечение было не только субъективным ощущением, но и объективным фактом. Ну а насчет сосудосуживающих... надеюсь Вы знаете, что ими вообще нельзя долго пользоваться, даже, если не голодаете...

Спасибо.Но Вы дожны знать,что голодание не произойдёт (лечебное!),если,кроме чистой воды,внутрь попадёт какая-то съедобная органика.Т.е. организм не переключится на эндогенное питание,со всеми вытекающими...Ну,это же азы! А иначе это вовсе не ЛГ,а что-то совсем другое! Поэтому я беспокоюсь.Хотя путь через желудок и через слизистую,например,синуса-наверное,не одно и то же.Но есть сомнение.Поэтому я -здесь.:-)

paulino756
08-04-2013, 14:44
И,кстати,а разве голод (ЛГ)-не помощь организму?

пышечка
08-04-2013, 14:47
Все произойдет, не переживайте, примеров тому на форуме - множество!
Голод - помощь:)
Но почему бы и не дополнить эту помощь еще и промыванием? Это лишь облегчит организму работу.

paulino756
08-04-2013, 15:37
Смысл моих опасений-не нарушит ли попадание в организм что-либо,кроме воды,правильное течение Разгрузочно-Диетической Терапии(это ЛГ по Ю.Николаеву). Ведь то,что предлагает Оганян-это просто соковая диета,и причём тут ЛГ?

пышечка
08-04-2013, 18:50
Смотря что для Вас важно: вылечить гайморит или отчитаться о "правильном" голодании.
Николаев, кстати, допускал питье отвара шиповника, прекрасно понимая, что
попадание в организм что-либо,кроме воды не прекращает, а облегчает ЛГ.

paulino756
09-04-2013, 04:53
Если Вас не затруднит прочтение воспоминаний внука Ю.Николаева,Вы узнаете,что,если бы не эта фраза (о шиповнике),а также несколько других"вставок",написанных по требованию Минздрава СССР,труд Ю.Николаева не попал бы в тираж.В конце концов-почитайте Суворина,увидите то же самое...

пышечка
09-04-2013, 05:01
paulino756, я не хочу с Вами спорить, по-началу тоже придерживалась таких же радикальных убеждений, но практика - критерий истины, и она показывает, что очищение и излечение идет и не только при полном голодании, но и по методикам Оганян, Бройса и т.д.
К тому же промывание носа ведь не равнозначно приему пищи! Я бы промывала, а Вы - как хотите.

paulino756
09-04-2013, 09:22
Приём лекарств,особенно инъекций,также неравнозначен приёму пищи,согласны? Однако это всё категорически запрещено во время РДТ(ЛГ)! Я,собственно,обратился к форуму с вопросом,не нарушит ли промывание правильного хода ЛГ(т.е.,наступление ацидотического криза,и т.п.). А делать глупости,или нет-конечно же,это моя ответственность,и ничья более.

пышечка
09-04-2013, 09:24
промывание - это не глупости, и наступлению криза не препятствует.

paulino756
09-04-2013, 09:36
Я имел в виду не именно промывание(кстати,я его провожу на свой страх и риск),а необдуманные поступки. И,пожалуйста,простите,если я нечаянно Вас задел тоном своих высказываний.Я больше не буду!:-)

пышечка
09-04-2013, 11:54
да никакого риска тут нет, так что гоните свои страхи прочь и промывайте на здоровье!

sumple
10-04-2013, 05:58
Alekz, есть хороший способ лечения гайморита. Лечил своего сына в 11 лет, когда после 2х месячного посещения больницы ему становилось только хуже. Из за головных болей он уже не спал ночью. Уговорил его промывать нос собственной мочей. А что бы заинтересовать его дополнительно - доплачивал за процедуры:-) . Научил как правильно втягивать носом, что бы жидкость проходила полностью по пазухам носа. Он на второй день забыл про головные боли. Первые дни отхаркивал после процедуры гной, потом уже чистую жидкость. На 2 недели его хватило. Сейчас ему 27 и все это время по гайморит больше не вспоминали. Сам уринотерапию практикую более 17 лет. Здоровья вам. Все остальное зависит от вас.

Jelenka
10-04-2013, 06:52
Научил как правильно втягивать носом, что бы жидкость проходила полностью по пазухам носа.

Не будите ли Вы любезным научить Меня правильно пользоваться этой метОдой?:prv03: :shuffle:

sumple
10-04-2013, 07:07
Пользоваться лучше свежей мочей. Можно с ладони или с неглубокой чашки, чтобы удобно было втягивать одной ноздрей. Вторую зажимаете и втягиваете чтобы жидкость прошла через нос (есть неприятные моменты, даже небольшая боль, но надо потерпеть), выплевываете через рот. Точно также через другую ноздрю. Сколько раз делать смотрите сами, но чем чаще тем лучще. Для себя такую процедуру практикую раз в месяц для профилактики...
И совет, в эти дни лучше исключите из питания мясное, острую пищу, любые спиртные напитки, напитки типа Колы Пепси.

пышечка
10-04-2013, 11:01
лучше исключите из питания мясное, острую пищу, любые спиртные напитки, напитки типа Колы Пепси
НАВСЕГДА;)

Jelenka
11-04-2013, 03:46
лучше исключите из питания мясное, острую пищу, любые спиртные напитки, напитки типа Колы ПепсиНАВСЕГДА;)А это уже давненько исключено.::wink24.:

allright
15-04-2013, 15:20
я сейчас нахожусь на севере Таиланда
Купаешься в воде с температурой выше 25 град (бассейны, озера, море)?

ЛГТ
15-04-2013, 16:17
Николаев, кстати, допускал питье отвара шиповника
Эник это по-другому объяснял.

kirti
12-08-2013, 06:34
Здравствуйте! Попробовал дюфалак в качестве сорбента. Выпил сразу 200мл(это было во флаконе).
Целый день донимали боли из-за газов в кишечнике.
Могу с большой уверенностью сказать что выпить 200мл касторки по сравнению с дюфалак - милое дело!
Я обычно так начинаю готовиться к длительному голоданию. Никаких неприятностей кроме частых походов на горшок. Пока лучше ничего не нашел.
Много раз перед голодом делал шанк-пракшалану и был уверен что кишечник чист. Однажды после пракшаланы "махнул" стакан касторки и был поражен тем что вышло из якобы чистого кишечника. С тех пор касторку уважаю!
Длительными (по 4 недели)голодовками по Суворину(под руководством Петрова Михаила-сайт "голодал.ру")избавился от всех "болячек", кроме зуда и жжения в области лица,головы на протяжении 6 лет. Сейчас эти симптомы стали фоновыми-уменьшилась интенсивность, но они всегда. Донимает и кажущаяся жирная пленка на глазах. И еще уже с полгода увеличен малый язычек). Недавно выпил пузырек лимфомиозота(рекомендация С.Н.Зинатулина ООО "Динамика" Новосибирск). Начал отхаркиваться сладкий прозрачный гной с пазух носа. Нос дышит на мой взгляд нормально. При быстрой ходьбе и беге уже давно высмаркиваю с обеих ноздрей кучу слизи.
Сейчас готовлюсь к голоду по Суворину(до этого прошел почти все известные методики)- эта методика мне подошла лучше других).
Начал промывать нос свежей уриной утром и перед сном. В результате ушла головная боль после пробуждения. Я то думал что она проходит от утреннего кофе. Но в то-же время я выходил на балкон курить и высмаркивался хорошо. Сейчас даже без кофе голова не болит-промывка рулит!
Конечно же я прошел не раз обследования у инфекциониста,ЛОР,паразитолога и... психиатора!
Больше к врачам-рвачам (... избирательно обученным бесплатным дистрибъютерам фарм индустрии)не пойду! Прошу откликнуться голодающих с подобными симптомами.

Jelenka
12-08-2013, 19:01
Прошу откликнуться голодающих с подобными симптомами.Я голодающая с симптомами.:hi:

Вернее уже отголодавшаяся и симптомы притупились.Я-таки вырастила цикломен и корень натёрла и прокапала ровно 7 дней.
Результатами довольна,но надо ещё раз проделать.Промывать мочёй не пробовала.Как-то не приспособлюсь никак.
А почему ты куришь-то?Это ведь самая слизь от того.:idea:Я знаю это.Сама мучалась.Не курю уже 3 года.Горжусь собой!:D

kirti
13-08-2013, 06:38
Я не курил около 10лет. А проблемы начались 6 лет назад. Недавно не курил 3.5 месяца. Никакого влияния не замечал. Курение помогает снять психическое напряжение. Я уже давно питаюсь по Квасневскому. Он заявил что выкуривание до 30 сигарет с фильтром не особо и вредно. При оптимальном питании организм с ядом справляется, а возбуждение симпатической нервной системы очень хорошо.
А что цикломен надо растить самому? Это сколько же по времени? Готовые капли не подходят?

Jelenka
14-08-2013, 05:24
kirti,ну ты даёшь!Я про курёво.:lol:
Если Квасневский такое заявляет,ну про курево,так его надо из жизни уволить за некомпитентность.Эт твоё конечно дело.Потому я умолкаю.:shuffle:

Про цикломен я рассудила так.Если есть возможность пить молоко от коровы,так зачем мне фабрикат?Возможно и я заблуждаюсь.:D

kirti
14-08-2013, 16:35
Все мы заблуждаемся-это достоверно! Читай Квасневского-поможет продвинуться. Повторяю вопросы: А что цикломен надо растить самому? Это сколько же по времени? Готовые капли не подходят?

kirti
02-09-2013, 14:44
Простуды нет уже года 4. Натолкнулся на "Эвита". Заквасил. Принимаю и внутрь и в нос. Интересно, что на 3 день приема начал чувствовать все запахи.

pishkas
09-02-2015, 10:30
Переболела ОРВИ или гриппом и потеряла голос. Как -то не по себе, особенно, если учесть, что работаю учителем и голос это мой основной инструмент. Поможет голодание, как думаете?

anyk99
09-02-2015, 11:00
Переболела ОРВИ или гриппом и потеряла голос. Как -то не по себе, особенно, если учесть, что работаю учителем и голос это мой основной инструмент. Поможет голодание, как думаете?

Поможет, но через обострение!!!!!
Если преподавать (голосом) нужно УЖЕ... То быстрее помогут ЩЕЛОЧНЫЕ чаи на фоне малоедения, БАНЯ, ингаляции (хоть паром картошки), и "Уксусные обёртывания".
Если опыта в "Обёртываниях" нет, то лучше СЕЙЧАС не экспериментировать, ограничившись теми чаями (тупо заварить семя укропа, тмина, гвоздики и подобное).

Пока резко ограничить поедание мяса и особенно жиров и масел! они усиливают уже имеющиеся воспаления.

И на время лечения не давайте горлу остывать!

pishkas
09-02-2015, 11:45
Спасибо за поддержку! Преподавать пока не нужно, сижу в декрете, но голос всё равно бы не помешал:). Очень тяжело знаками доводить до сознания детей и мужа нужную информацию:)Опыта в обёртываниях нет. Я понимаю они делаются для того, чтобы выводить токсины через кожу? Мясо не ем- вегетарианка, а жареное значит нельзя... Хорошо, всё приму к сведению и буду пить вышеуказанные чаи.

anyk99
09-02-2015, 12:04
Преподавать пока не нужно, сижу в декрете, но голос всё равно бы не помешал:).
Ну... Если время не прессует, то ГОЛОДАТЬ по многим параметрам логично начинать именно на обострении... Глубже вскопает накопленные бяки.
НО!!! Только если уверены в том, что усиливающееся обострение не вгонит Вас в панику и не вытащит из спрятанной хроники такое, с чем Вы не справитесь!
То есть - опять вопрос упирается в Ваш опыт голоданий...
(С опытом некоторые начинают уметь то, что до него не умели и не понимали...
БОЛЬШИНСТВО, к сожалению, с опытом копит не опыт умений, а опыт ошибок.)

Если опыта нет или мало - лучше сперва вылечиться от обострения, а на спокойном состоянии начинать поголадывать, учась пользоваться голоданием для радости и здоровья... И только по превращении Голодания в привычный и полностью знакомый инструмент, решать этим инструментом и тяжёлые задачи, и скоропомощные.

pishkas
09-02-2015, 12:09
Опыта в голодании нет. Есть состояние депрессии и паники, а тут это ещё и обостриться может! Нет, я лучше по второму пути пойду. Начну голодать, когда всё утихомирится:)

Барсин
02-10-2015, 15:11
Кто- нибудь может сказать по этому вопросу ? В одном месте прочитал гайморит уходит за 4 дня,в другом что прошёл на 16 день,в третьем что проходит с 21 дня по 28 в четвёртом что и вообще может не пройти...
У меня сегодня 21 день голода скинул 14 кг...а вот гайморит-выделения уменьшились но не уходят полностью...есть ли смысл продолжать ?:help::help::help::help::help::help::help::help:: help::help:

piumina
08-10-2015, 12:02
Барсин,
У меня сегодня 21 день голода скинул 14 кг...а вот гайморит-выделения уменьшились но не уходят полностью...есть ли смысл продолжать
выходить из голода или нет, решать тебе. но попробуй по утрам на голодный желудок рассасывать дольку от зубочка чеснока. набери в гугле лечение болезней рассасыванием чеснока. удачи.

Барсин
08-10-2015, 17:44
Барсин,

выходить из голода или нет, решать тебе. но попробуй по утрам на голодный желудок рассасывать дольку от зубочка чеснока. набери в гугле лечение болезней рассасыванием чеснока. удачи.

Нет,это ничего не помогает,и чеснок пробовал и звёздочку и прогревал пазухи ...всё это на голодании завтра 28 день и буду выходить. Решил почистить нос ямиком...это синус катетер:doctor:

Jelenka
08-10-2015, 20:42
Прокапай раствором соды.Не из приятных.Однако,Gut!:good:

piumina
09-10-2015, 11:54
Барсин,
Нет,это ничего не помогает,и чеснок пробовал и звёздочку и прогревал пазухи
а вы что чесночную процедуру по утрам делали в течении месяца каждый день и не помогло? не верю! вы даже не попробовали поделать эту процедуру а уже утверждаете что не помогает. ну чтож, ищите и обрящите. а я уже забыла про гайморит, а ещё только 3 недели прошло с начала процедур. удачи.

Барсин
10-10-2015, 10:26
Прокапай раствором соды.Не из приятных.Однако,Gut!:good:

Я давным давно промываю нос раствором соли...про соду слышу впервые,чем сода лучше соли ? Главная проблема что сложно добраться до очага инфекции внутри гайморовых пазух ...поэтому хоть сода,хоть соль -это облегчение но не полное вылечевание.

Спасибо за ответ.:hi:

Барсин
10-10-2015, 10:35
Барсин,

а вы что чесночную процедуру по утрам делали в течении месяца каждый день и не помогло? не верю! вы даже не попробовали поделать эту процедуру а уже утверждаете что не помогает. ну чтож, ищите и обрящите. а я уже забыла про гайморит, а ещё только 3 недели прошло с начала процедур. удачи.

Я попробую ваш способ...только уточните-как долго нужно рассасывать кусочек чеснока во рту...хотелось бы послушать ваш личный опыт. Сколько минут ? Я сегодня попробовал 1 раз где-то час во рту гонял,появилось что вроде соплей))) сходил в ванну . И так месяц?

Спасибо за ответ.:prv03::prv03:

Белладонна
10-10-2015, 12:36
Jelenka,
Пользоваться лучше свежей мочей. Можно с ладони или с неглубокой чашки, чтобы удобно было втягивать одной ноздрей. Вторую зажимаете и втягиваете чтобы жидкость прошла через нос (есть неприятные моменты, даже небольшая боль, но надо потерпеть), выплевываете через рот.
И рот должен быть обязательно открыт когда втягиваете носом жидкость, а то ушам будет плохо:-) Нас бабушка в детстве от всего мочой,ой, уриной:-) лечила,правда наружно. Свой первый гайморит я лечила у врачей,УЖАС, и через два месяца снова здорово:smirk:. К врачам не пошла, толку то с их долгого и болючего лечения.Одновременно получила советы, промывать мочой и промывать Долфином(от разных опытных в этом деле людей),решила совместить, стала промывать, через раз, то мочой, то долфином, бутылочка шла в комплекте,очень удобная и налить в неё можно что угодно:-) Мне хватило 3 дня,никаких лекарств-антибиотиков я не принимала, в то время кормила ребёнка, нельзя, и как оказалось,и без них лечится прекрасно,что именно помогло урина или этот долфин,я не знаю, прошло 2 года, больше ни разу гайморита не было:prv03:

Белладонна
10-10-2015, 13:17
piumina, чесночная процедура, тоже рулит:-), я то уже недельку так делаю,слизи выходит ого-го даже когда здорова, а вчера чуть приболела , у дочки ОРВИ, думала и я заразилась от неё, слизи во рту вчера и сегодня утром собиралось СТОЛЬКО( во время самой процедуры), сморкалась непрерывно, такое чувство , что ото всюду, из носа ,из горла из лёгких, НО я уже норм. !!!Болела полтора дня,и всё!!! Но это всё таки банальная ОРВИ, а не гайморит. А вот для профилактики гайморита самое то !!!!

Барсин
11-10-2015, 07:49
Jelenka,

И рот должен быть обязательно открыт когда втягиваете носом жидкость, а то ушам будет плохо:-) Нас бабушка в детстве от всего мочой,ой, уриной:-) лечила,правда наружно. Свой первый гайморит я лечила у врачей,УЖАС, и через два месяца снова здорово:smirk:. К врачам не пошла, толку то с их долгого и болючего лечения.Одновременно получила советы, промывать мочой и промывать Долфином(от разных опытных в этом деле людей),решила совместить, стала промывать, через раз, то мочой, то долфином, бутылочка шла в комплекте,очень удобная и налить в неё можно что угодно:-) Мне хватило 3 дня,никаких лекарств-антибиотиков я не принимала, в то время кормила ребёнка, нельзя, и как оказалось,и без них лечится прекрасно,что именно помогло урина или этот долфин,я не знаю, прошло 2 года, больше ни разу гайморита не было:prv03:

Добрый день,я пока чесноком пробую,на счёт мочи есть некоторый скепсис...

Белладонна
11-10-2015, 11:56
Барсин, сама всегда немного иронично относилась к этому, а вот "припёрло" когда готова была хоть какашками намазать лишь бы помогло, и до сих пор не знаю точно, может это Долфин помог, а не моча(кстати я детской мочой промывала:-)),я ведь чередовала промывания , но однако , вряд ли всё так просто. Если бы одним Долфином можно было гайморит вылечить, то наверное бы и ЛОР врачи были бы не нужны:D. Барсин, вы попробуйте, пусть и скептически ухмыляясь при этом:D.И с чесноком продолжайте. Но может и другие средства , кто нибудь ещё вспомнит, было бы замечательно:-). Я Вам желаю скорейшего выздоровления :-) !

piumina
11-10-2015, 12:29
Уважаемые форумчане!
Кто сосал чеснок? Поделитесь впечатлениями. Очень хорошая процедура!

Как это делают китайцы.
*У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Этот рецепт от многих болезней. А пришёл он ко мне совершенно случайно. Были мы с подругой на выставке косметики. Целый деь ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьём. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа. Женщина нам говорит: "Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика!" На что мы удивились: "Мы молодые? Да у нас куча болячек!" Не успели мы сказать, каких болячек, как эта женщина сама назвала нам все наши проблемы: у тебя - анемия, а у тебя - поджелудочная железа. Мы раскрыли рты: "Как это вы узнали?" - "По языку!" А мы-то просто сидели и ели бутерброды.
Оказалось, что женщина из Воронежа, народная целительница. Мы начали советоваться, как нам лечиться. На что женщина рассказала нам, что недавно вернулась из Китая, где обсуждала с врачами свою ситуацию - а России ей хотели отнять почку. Китайцы же прописали ей сосать чеснок по утрам, до тех пор, пока организм не восстановится.
Когда мы просыпаемся утром, у нас во рту "помойка". Нарезаем мелко зубчик чеснока, даём ему пять минут полежать, а потом кладём в рот и гоняем его со слюной по рту, сосём сок. Слюна попадает в кровь, чистит сосуды, лимфу. Укрепляется полость рта, дёсны не кровоточат. Но во избежание отёка слизистой, начинать надо с пластинки от зубчика чеснока и постепенно довести до целого зубчика. Сосать минут 30. Жмых от чеснока выплюнуть. Чтобы не было запаха, надо позавтракать, почистить зубы, пожевать зёрнышко кофе, веточку петрушки...
Целительница напомнила нам слова Ванги: "Пока есть чеснок на земле, земля будет жить". И пояснила: многие считают, что есть чеснок в больших количествах - достаточно для здоровья. Но по большей части делают они это для возбуждения аппетита, так как всё попадает в желудок. А когда сосёшь чеснок, то сок, минуя желудок попадает в кровь и чистит её.
Этот рецепт я не встречала нигде. Он очень действен. Если ты его начал принимать до гриппозной эпидемии, то он убережёт тебя от серьёзных последствий. Кто хочет восстановить своё здоровье, обязательно с этим рецептом надо поменять образ жизни. Отказаться от вредных привычек, хотя бы от переедания, тогда он эффективен на все 100%.
Скажу, что в этот рецепт я поверила сразу же. Поскольку у меня была анемия, я пила много железосодержащих препаратов. Так вот, я их отменила и начала сосать чеснок по утрам. Через месяц пошла сдавать кровь в экспресс-лабораторию при институте Склифосовского. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что гемоглобин у меня 120 единиц! А прежде он никогда не был выше 86 единиц! Потом сделала УЗИ почек. Моего пиелонефрита тоже не стало!
Рассказала этот рецепт моей приятельнице, которая живёт на даче. У неё в осенне-весенний период начинается лающий кашель (хронический бронхит). Приятельница моя начала сосать чеснок и стала фанаткой этого способа. Потому что как-то постепенно кашля не стало. У неё же часто были спазмы сосудов, при которых у неё синели губы, и она лежала без движения, - этого всего у неё тоже не стало. У мужа её в почках был камень. Моча шла с кровью. Стал сосать чеснок - моча стала прозрачной, очистилась кожа. Перечислять все подобные случаи исцеления можно долго. Но при определённом упорстве, используя рецепт, люди добиваются очень хороших результатов.*
Шиян Е.А. г. Москва. ул. Нагатинская.
Вестник "ЗОЖ" № 5 за 2010год.
то из китайской медицины.

эту статью я скопировала с *форум издательства АМС*
удачи.

piumina
11-10-2015, 13:07
госпожа беладонна,
piumina, чесночная процедура, тоже рулит

слизи во рту вчера и сегодня утром собиралось СТОЛЬКО( во время самой процедуры),
рулит, ещё как рулит! у меня где то на 10 примерно день, так зудело в пазухе, думала крыша поедет. к вечеру зуд прошёл. промыла крепким раствором морской соли путём втягивания носом. думала захлебнусь слизью. на сегодняшний день отторгается слизь из грудины. подробности опишу в своём дневнике дней через 10. всем удачи.

Белладонна
11-10-2015, 13:26
piumina, спасибо ещё раз за "чесночный рецепт":loveroses:-ведь уже есть результат , было красное горло, слезились глаза, чихала и нос толком не дышал,икроножные мышцы болели, всё как обычно, но так быстро эта бяка никогда не проходила , продолжаю, буду отписываться . Уже всё описывала, это на всякий случай:-), подтвердить, что, да , впечатлило :hi:

pishkas
13-12-2015, 20:38
Хочу поделиться личным опытом в своей затянувшейся борьбе с гайморитом. Его мне подарил кто-то из детей, принесли или из сада, или из школы. Принесли, конечно же, не гайморит, а вирус, этакий искуссно разработанный в лабораториях то ли США, то ли ещё где-то, но он был уникальным. Уникален он был тем, что совершенно не поддавался ни голоду, ни сыроедению. И, когда затянувшийся насморк выразился всеми симптомами гайморита, то я решила бороться народными средствами, которые раньше помогали обойтись без прокола. Но на этот раз не помогало ничего: ни каштан, ни шишки ольхи. И длилась эта эпопея 6 недель. В отчаянии я стала заглядывать на медицинские сайты, и прочитала про лекарство синуфорте. Отзывы были очень положительными и я позвонила в аптеку. После услышанной стоимости, я громко ругнулась матом и решила разобраться на основе чего сделан этот чудо-препарат. Оказалось, на основе корня цикломена. Купить цикломен было в 3 раза дешевле и я сделала ЭТО. Купила прекрасный цветущий розовыми цветами цикломен, попросила у него прощения за то, что лишаю его жизни, срезала луковицу и сделала капли. И что я хочу сказать: ЦИКЛОМЕН РУЛИТ!!! Прощай гайморит!

telec
19-12-2015, 20:35
попробую чеснок!люблю простые решения)) как хорошо - избавиться от всего плохого чесноком)

piumina
19-12-2015, 20:52
pishkas,
ЦИКЛОМЕН РУЛИТ!!! Прощай гайморит!спасибо за информацию. а каким способом сделали капли и как их применять?

pishkas
20-12-2015, 09:25
. а каким способом сделали капли и как их применять?
Я взяла корень цикломена, помыла его, натёрла на мелкой тёрке, отжала через тряпочку, развела водой 1 к четырём: 1 часть цикломена, 4 -воды. И закапывала утром и вечером по две капли в нос. Только хочу предупредить, что это средство не для слабых. Это действительно очень больно. Но результат оправдал все мучения. Кстати, попробовала закапать недавно на здоровую слизистую, совсем не те ощущения: всё очень сносно, а на воспалённую- это жесть. Минут 5 скакала по квартире бешеным козликом:) Через 2 дня начала выходить гнойная слизь, а через неделю, я забыла про 1,5 месяца мук.