PDA

Просмотр полной версии : Соковыжималка

Страницы : [1] 2 3 4

Admin
30-11-2005, 08:23
Василий, не знаю, что выбрать, BORK JU CUN 20120 BK (http://bork.ru/?p=catalog&r=13&sr=17&item=50), у тебя такая, или Juice Master (http://www.juice-m.ru/description/). Первая с литровой кружкой и фильтром пены, у второй нет кружки. Но вторая, по описанию, жмет зелень, а первая, по описанию не очень. В первой ничего написано про гранаты, а вторая сказали выжимает (при телефонном разговоре)

Василий
30-11-2005, 08:28
У меня BORK JU CUN 20120 BK
Купил вот в октябре - получил в начале ноябре.
Решил уж если деньги тратить то дополнительные 100 баксов не спасут.
Теперь в нее сразу три яблока влазит не разрезая или четыре толстые морковки - раз- два и стакан сока. Разбирается и убирается внутри - просто сказка быстро и просто.
1200 ватт мотор с электронной стабилизацией
Самолет, короче говоря.
Возмущает одно, за такие деньки да кружка из пластмассы и ни одного декора из золота...

Вот хорошее описание

http://www.darom.ru/product_info.php?products_id=4224&from=pricehouse

Admin
30-11-2005, 08:34
Я скачал полностью инструкцию, а про виноград непонятно, что с косточками нельзя? а гранаты? Очищать замучаешься

Василий
30-11-2005, 08:40
Я скачал полностью инструкцию, а про виноград непонятно, что с косточками нельзя? а гранаты? Очищать замучаешься

Интересно, я и не думал из винограда...
а косточки улетают вместо со жмыхом, бывает одна застрянет в ноже, так ее потом при мойке - шеточкой - раз и оторвалась
Траву пробовал - получается, кочерыжки тоже кромсаются и со жмыхом улетают.
А гранат можно и не чишенный, если не против сока кожуры ....

Admin
30-11-2005, 08:52
А гранат можно и не чишенный, если не против сока кожуры ....Во второй гранат рекомендуют очищать от кожуры и пленок, горчит сильно

Jseven
30-11-2005, 09:14
600 зелени однако!!! да-а-а.. дешевле купить дистиллятор и пить воду...
::blink.g:

Василий
30-11-2005, 10:33
Во второй гранат рекомендуют очищать от кожуры и пленок, горчит сильно

Кому - то горчит, кому то нет, надо пробовать.
Я за то что бы с кожурой - на чистку времени жалко.

Admin
07-12-2005, 06:32
Выбрал Bork, вчера принесли, зверь-машина!

Василий
07-12-2005, 06:39
Согласен, можно даже сесть на нее и полетать.

Поздравляю !!! Пью за обновку - фужер сока ...

Василий
16-12-2005, 04:26
Сегодня утром попробовал гранат с кожурой и пленками. Пожертвовал тремя гранатами. Выпить не смог. Горчит на самом деле сильно.

Jseven
16-12-2005, 10:15
Сегодня утром попробовал гранат с кожурой и пленками. Пожертвовал тремя гранатами. Выпить не смог. Горчит на самом деле сильно.
Как то же получают промышленно гранатовый сок.. не чистят наверно..

Василий
16-12-2005, 11:45
Наверное и грецкие орехи растут без скорлупы. На рынке только такие !
И семечки без чешуек.
Во дает современная генетика !

В воскресенье попробую апельсины с корками жать.
Вроде корки ем, нравятся. Может и в соку ничего ?

faraday
08-01-2006, 01:23
А у меня китайская выжималка за 800 рублей.
Жму только морковь,ибо с остальным проблемы...

вини
28-02-2006, 00:02
А эта соковыжималка BORK JU CUN 20120 BK насколько качественно отжимает? Я имею в виду то, насколько сухим остается жмых? Просто я пробовал разные соковыжималки, но во всех жмых оставался еще мокрым, не успевал отжаться, как уже вылетал в контейнер. Единственная соковыжималка, которая отжимала на самом деле практически все, была стаинная советского производства. Работала так же по принципу центрифуги, но вот выброс жмыха был ручной. Т.е. она могла крутить, крутить, пока капать не перестанет, а потом поворачиваешь рычажок и жмых со стенок улетал. Правда мусорила немножко. Жаль, но сломалась, т.к. пластмасса с 80-х годов уже не выдержала.
После этого все, что не видел в магазинах и у друзей-знакомых, все не так качественно отжимает.

Василий
03-03-2006, 18:07
А эта соковыжималка BORK JU CUN 20120 BK насколько качественно отжимает? Я имею в виду то, насколько сухим остается жмых?

Сухой как солома, есть его не получается, слюны не хватает для смочки.

Алинка
05-03-2006, 14:59
У меня соковыжималка простенькая,PHILIPS,ей уже лет семь,хотелось бы поменять.Но пока дышит,не буду ей изменять...Соки делаю нечасто,пока не вошло в привычку.Со временем хотелось бы приобщиться к частому употреблению.
А на жмыхе я хлеб здоровый выпекаю,без хлебопечек всяких,в обычной духовке.Осовенно вкусен хлеб с мовковным жмыхом на ржаной непросеянной муке.Зернышек разных добавляю,получается так,что мои мясоеды за обе щеки уплетают!!!

Алинка
14-03-2006, 21:44
Извините за долгое молчание,почему-то до настоящего времени сюда не заглядывала...
Рецепт следующий:
На 0,5л.теплой воды
1 горсть морковного жмыха(~100 гр.)
50 гр.дрожжей(без них,к сожалению,не обойтись)
1ч.л.сахара
500 гр. ржаной муки(600гр.,если хлеб пеку без жмыха)
300 гр.пшеничной муки
3-4ч.л.соли
2 ст.л раст.масла(я добавляю оливковое)
Семечки,какие пожелаете(я кладу след.:
1 горсть чищенных семечек подсолнуха
0,5 горсти лощеного замоченного гороха
и горсть замоченной цельной овсяной крупы.
Замачиваю в чуть соленой воде на три часа,вместе с тем,как опара будет подходить)

Жмых растворяю в теплой воде,добавляю сахар,дрожжи и половину ржаной муки.Хорошо перемешиваю,ставлю в теплое место,пока ржаная мука не разбухнет-часа на три.В забродившую опару добавляю соль,раст.масло,оставшуюся ржаную и пшеничную муку,хорошо вымешиваю,пока тесто не начнет от рук отставать.Делаю шар,кладу в теплую кастрюлю,накрываю полотенцем и даю тесту поднятся в два раза(оставляю в теплом месте на час,обычно наливаю в раковину теплой воды и ставлю в нее кастрюлю с тестом,подходит быстрее,но когда использую ржаную муку-даю тесту подойти самому в "натуральном" теплом месте)
Когда оно подойдет,приглашаю его на стол.Засыпаю половиной смеси из семечек немного мешу его,затем другую часть сыплю. Формирую каравай или булочки,выкладываю в смазанную форму,даю снова расстояться, смачиваю верх водичкой теплой(для корочки), и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на час,если это каравай и на 20 минут,если это булочки.
!!!На нижнюю полку духовки ставлю кастрюльку с кипятком!!!
Достав противень с формой из духовки,смазываю его снова водичкой,(можно и маслом раст.),накрываю форму полотенцем,даю хлебу остыть прямо в форме.

Люблю весь этот долгий творческий процесс,от него душа чище становится...

Сыроешка
09-04-2006, 07:08
Вот и у меня время пришло соковыжималку новую выбирать. Выбираю тоже между BORK JU CUN 20120 BK и Juice master. Нигде не могу найти размеры BORKa, не подскажите? Juice master просто меня устраивает по размерам, но она и весит 3.9 кг. А это 11 насколько я понимаю, какой же у нее размер?

Илья
09-04-2006, 16:15
По поводу рецепта хлеба.Сам уже не ем,но раньше...
Могу посоветовать добавлять немного нарезанного лука,чеснока,перца(овощ),молотых и сушеных специй-будет типа итальянского.

Admin
09-04-2006, 17:16
Вот и у меня время пришло соковыжималку новую выбирать. Выбираю тоже между BORK JU CUN 20120 BK и Juice master. Нигде не могу найти размеры BORKa, не подскажите? Juice master просто меня устраивает по размерам, но она и весит 3.9 кг. А это 11 насколько я понимаю, какой же у нее размер?
Да они почти одинаковые. Обращайте внимание на наличие сервисных центров

Сыроешка
10-04-2006, 08:59
Спасибо, если почти одинаковые, то тогда выберу наверное Juice Master? из-за легкости в весе, чтобы на дачу можно было возить без проблем:-)

Василий
10-04-2006, 09:29
Купи две.

Илья
10-04-2006, 11:27
Объясните,зачем соки?
Всем известно,что массаж-приятно,физ.нагрузка полезна,так жевать так же полезно для зубов,как массаж с нагрузкой.То же и для кишечника:еще пару десятков лет назад клетчатка называлась "бесполезные баластные вещества",всем больным рекомендовали уменьшать ее потребление...а теперь буквально помешались на ней-добавляют у нас уже даже в шоколад(еще вопрос,на сколько полезны эти исскуственные добавки,скорее всего сродни витаминам в таблетках).Василий говорит,что заниматься телом надо-то же для ЖКТ(начиная со рта,заканчивая сам знаете чем:-).
Так что еще раз-кому полезны(не говорю-приятны) соковыжималки?

Василий
10-04-2006, 12:04
Согласен, но ...
Соки пью не потому, что перестал есть овощи, а потому что не корова, мне 15 кГ в день не съесть, а если съем - буду лежать и переваривать.
Сильные тренировки требуют питания и восстановления. Раньше ел овощи килограммами в день, по утрам в туалет ведрами ходил. Теперь решил часть овощей заменить на соки из них. 1 -1,5 кГ съедаю сырых овощей в день а еще 1,5-2 кг. пью в видне соков.

Илья
10-04-2006, 12:16
Может быть Вы правы.
Я ем,вроде,немало.Но не могу сказать,что много(окружающие говорят-мало).Нагрузки тоже имеются,но больше аэробные(велосипед) ежедневно(живу в горах,так что это не размеренное кручение педалей).Но мне все кажется,что переедаю,и с годами ем все меньше,а сил все больше:-)
Это всего лишь личный опыт.Вес у меня мал,так что примером хорошей фигуры служить не могу :-)
У нас коровы,кстати,куда проворнее людей(и меня в частности)-на свободном выпасе по таким горам ходят-скачут,мне пример(недостижимый).Уверен,что расстояния проходят ежесуточно куда больше,чем я проезжаю.

Bony
12-05-2006, 11:06
BORK JU CUN 20120 BK и Juice master
Опытные пользователи соковыжималок, ответьте пожалуйста, чем продиктован ваш выбор соковыжималок? в сравнении таких недешевых как BORK JU CUN 20120 BK и Juice master (500 у.е.) и например Philips HR 1861 (170 у.е.)? Я так понимаю Bork 20120 BK - полупромышленная машина. Но я не готовлю сок литрами. А Philips HR 1861, как сказано в инструкции давит яблоки, абрикосы, свекла, черника, бр. капуста, капуста, морковь, сельдерей, огурец, фенхель, виноград, дыня, киви, нектарины, персики, груши, ананасы, малина, помидоры, гранат
не рекомендуются бананы, манго, папайя, авакадо
Я готова платить и 500 дол., но если прям в этом есть смысл. Т.е. разница налицо.
Заранее благодарна.

Admin
12-05-2006, 11:40
Просто удобно

Bony
12-05-2006, 12:56
Простите, я не поняла... мой ответ был удален или это глюк? Я спрашивала у Admin, Чем удобнее остальных? того же Филипса, например? Стоит ли это "удобно" разницы в 230 у.е. (а если рассматривать Брауны и т.п. то и все 400 у.е.). Наверняка же проводился какой-то анализ при выборе?

Admin
12-05-2006, 13:25
Наверняка же проводился какой-то анализ при выборе?
Нет не проводился, был у меня и Браун. А еще у меня был Москвич-412, а сейчас иномарка, на ней тоже удобней ездить, чем на Москвиче, хотя назначение у обоих машин одинаковое - возить людей.

И еще: Правила форума запрещают регистрироваться под разными никами, поэтому я удаляю пользователя Бездельница

maxfire
17-10-2006, 15:40
У меня обычная соковыжималка Moulinex (см. картинку), пользуюсь ей раз в полгода, ибо смысла в соках не вижу. Мне кажется, что настоящему сыроеду и голодальщику (я не настоящий сыроед пока еще) соковыжималка нужна только на выходе из длительного голодания, да и то со мной многие поспорят. Лично мне из голодания выходить вполне возможностей этой соковыжималки хватает. Кстати, 11 лет она у меня – модель не изменилась, на мой взгляд, удачная модель (только у меня еще регулятор скорости есть на ней – а так все тож самое). И недорогая.

M.P.
17-10-2006, 15:44
А вот Уокер считает, что соки весьма полезны. Особенно не- (или неполным) сыроедам. Вон и Василий пользует.

Jseven
17-10-2006, 15:58
M.P.,
А если вам Уокер скажет в колодец прыгнуть?

_vr_
17-10-2006, 18:40
В колодец с соком. На выходе из длительного голодания. Я бы прыгнул.

M.P.
18-10-2006, 05:22
А если вам Уокер скажет в колодец прыгнуть?

А он у меня в одном ряду стоит со всеми и всякими советчиками, в том числе и с Jseven'ом. Как говорится, слушай всех - принимай решения самостоятельно. Еще добавлю - всякий авторитет имеет свой вес. Один легче, другой тяжелее. Но мозги мои и жизнь моя. ))))))))))))))

Caragia Nicolai
24-10-2006, 11:10
Господа я сыроед новичок (5 месецев) из Молдовы
Есть вопрос. Кто приобрел соковыжималку Champion, и как вы это сделали?
По моему стоит доверять Walker-у

Caragia Nicolai
27-10-2006, 06:29
Walker прожил 116 лет

Begemot
18-05-2007, 14:15
Приветствую народ

Практически все апологеты, советуют применять для лечения\очищения\ выходов из голодания свежевыжатые соки. Интересно было бы услышать, может кто знает, о бытовых соковыжималках. Есть ли такие? модели, цены, советы.. Интересует в первую очередь реально ли их использовать для получения сока свеклы, морковки, может капусты или это фантастика? С апельсинами то все просто :)

_vr_
18-05-2007, 14:45
Бытовые соковыжималки замечательно подходят для выжимания фруктовых и овощных соков. Стоят от 1000руб. и выше. Соковыжималки для цитрусовых еще дешевле. Наберите в любом поисковике слово "соковыжималка" и получите кучу информации. На форуме есть ветка про соковыжималки - http://www.golodanie.su/showthread.php?t=437&highlight=%F1%EE%EA%EE%E2%FB%E6%E8%EC%E0%EB%EA%E0

Бамбука Пандовая
21-05-2007, 08:29
Ну что же.... купила соковыжималку http://www.darom.ru/product_info.php?products_id=6096
Вроде сказали, что она отличается от Мастера только тем, что та - из нержавейки, а эта - из пластика и мощность чуток пониже. Но разница в цене больше, чем в 200 у.е. В общем, если что, спрашивайте.

nadja-pankina
13-01-2008, 20:28
Ха! куплен BORK JU CUN 20120 BK!

curik
16-01-2008, 13:45
Бамбука Пандовая,
расскажите пожалуйста впечатления о своей соковыжималке=))) вот думаю покупать, как вам ваша JU CUP 21095 SI ? спасибо за ответ

Бамбука Пандовая
16-01-2008, 13:48
curik,
Отлично!!!! Из килограмма моркови жмет пол-литра сока. Это очень хороший результат. Большая она, правда

curik
16-01-2008, 13:50
Бамбука Пандовая,
а зелень пробовали жать? получается?

Elios
16-01-2008, 13:53
о! я из зелени сок жала. такая пакость.

Elios
16-01-2008, 13:56
curik,
да, жмёт-жмёт. три капли из пучка, а весь пучок по стенкам раскидает)))))))))))))))

Бамбука Пандовая
16-01-2008, 13:57
Бамбука Пандовая,
а зелень пробовали жать? получается?
Чтобы из зелени получить сок, ее надо ОЧЕНЬ много. То, что я пыталась - не показательно. Просто между морковью и свеклой бросила пару-тройку пучков петрушки и сельдерея, чего-то зеленоватое вылилось. Но это было один раз. Зелень лучше есть. А если и пить сок, то из крапивы, летом. ИМХО.

Elios
16-01-2008, 13:59
во, из крапивы я тоже жала - тоже пакость. больше всего сока из снытевых стебельков. а вообще, огурец тоже зелень ... и сочное.

curik
16-01-2008, 13:59
я поняла, из всего жмет, из зелени не очень, а из яблок как и из морковки 0.5 литра из кг?

riskon
16-01-2008, 14:17
из яблок и моркови у меня в среднем 0,6л/кг выход.

А летом постоянно жал сок из кабачков, брал по 5 р/кг у бабулек кабачки, жал сок, пил вместо воды - лепота. А если ещё чуть яблок для вкуса - вообще литрами пить можно.

alexr1971
17-01-2008, 12:56
Объясните,зачем соки?
Всем известно,что массаж-приятно,физ.нагрузка полезна,так жевать так же полезно для зубов,как массаж с нагрузкой.То же и для кишечника:еще пару десятков лет назад клетчатка называлась "бесполезные баластные вещества",всем больным рекомендовали уменьшать ее потребление...а теперь буквально помешались на ней-добавляют у нас уже даже в шоколад(еще вопрос,на сколько полезны эти исскуственные добавки,скорее всего сродни витаминам в таблетках).Василий говорит,что заниматься телом надо-то же для ЖКТ(начиная со рта,заканчивая сам знаете чем:-).
Так что еще раз-кому полезны(не говорю-приятны) соковыжималки?

Есть сокотерапия по Уокеру,он пил соки и в 103 года у него родился ребёнок, пишет что соки это самое полезное что есть.

nadja-pankina
17-01-2008, 19:16
for curik
Борк - жмет из зелени. я например, из сельдерея люблю. а из зелени перушки и правда мало выходит. Зато из свеклы - 400 г из одной большой!

zont
17-01-2008, 23:16
Вот случайно наткнулся. Как вам такой вариант, может кто сталкивался? http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_11536/
По характеристикам неплохая.

Avel
02-04-2008, 10:10
У кого-нибудь есть возможность сравнить качество работы дорогих соковыжималок, таких как Bork и более дешевых, честно говоря не очень понятно за что переплачивать в 4-5 раз? Тем более что про надежность Borka достаточно много негативных отзывов, в том числе и о том, что они почти не ремонтируются.

anyk99
02-04-2008, 12:41
Тем более что про надежность Borka достаточно много негативных отзывов, в том числе и о том, что они почти не ремонтируются.
Гы...!!!
Точно! Не ремонтируются.:lol: По крайней мере, моя - мешками морковку на ней жму и жму. Жму и жму... А она никак не сломается.
Потому и не ремонтируется...
И это самый дешёвый из Borkов - за 6.800р.
Я уже давно глаз положил на более дорогой Bork, а эта, старая - всё никак не сдохнет.

Avel
02-04-2008, 13:04
riskon
В первую очередь интересует колличество выжатого сока, реально Bork выжимает больше или разница не существенная.

Что касается надежности, то я разговаривал с ремонтными службами, и отзывы были не лестные, все-таки одно дело, когда ломается филипс за 4т и совсем другое когда соковыжималка за 17 тысяч.

Avel
02-04-2008, 13:07
Гы...!!!
Точно! Не ремонтируются.:lol: По крайней мере, моя - мешками морковку на ней жму и жму. Жму и жму... А она никак не сломается.
Потому и не ремонтируется...
И это самый дешёвый из Borkов - за 6.800р.
Я уже давно глаз положил на более дорогой Bork, а эта, старая - всё никак не сдохнет.

Очень сомневаюсь, что качество работы самого дешевого Borka превосходит качество работы сопоставимых по цене моделей других производителей. Меня все-таки интересует разница в работе между топовыми моделями Borka и моделями других производителей среднего ценового диапазона (3-6т)

riskon
02-04-2008, 13:12
Сока давится примерно одинаковое количество и на соковыжималке за 1тыс, и за 15тыс, проверено было на хоботе владельцами самых разных соковыжималок.

Надежность, удобство, долговечность и т.д. отличается в разы.

Что касается надежности, то я разговаривал с ремонтными службами, и отзывы были не лестные, все-таки одно дело, когда ломается филипс за 4т и совсем другое когда соковыжималка за 17 тысяч.

Сколько продается Борков и сколько попадает в ремонт,а также по другим выжималкам есть информация? Иначе я тоже могу представиться кем угодно и говорить что угодно.

Если же это просто попытка поделиться "тем, что слыхал", то тогда лучше и преподносить её в соответствующей форме. А то Тем более что про надежность Borka достаточно много негативных отзывов, в том числе и о том, что они почти не ремонтируются.
выглядит как конкретный наезд)))

anyk99
02-04-2008, 13:13
реально Bork выжимает больше
Реально.
У меня много всяких соковыжималок побывало. Есть с чем сравнить...
К ещё одному неоспоримому плюсу Борков я отнёс-бы потрясающую эргономику - разборка-сборка и мытьё - несравненные!
Но, честно скажу - использую её именно для моркови.
Крапиву прекрасно сжустрила - вот где разница в выходе заметна особенно!
Пришлось как-то яблоки давить - забивался выброс липким жмыхом. А по выходу - не уверен. Редко яблоки давлю.
А цитрусы я вообще на отдельной давлю.

anyk99
02-04-2008, 13:44
Avel,
Кстати... Есть "простой" способ бесплатно ремонтировать Борк...
Элементарно покупаете новый и в течении 2-х недель по его чеку сдаёте обратно прежний - сломаный. :shuffle:

Ludmila_
02-04-2008, 15:45
Сока давится примерно одинаковое количество и на соковыжималке за 1тыс, и за 15тыс, проверено
Не скажите.Разница есть.
У меня браун 1кг моркови-максимум 500 мл сока.Борк(у моей подруги) 620 мл.

DaniX
02-04-2008, 18:32
Посоветую Филипс ПР1861, либо даже его более дешевый аналог с пластиковым корпусом. Немного уступает в удобстве Борку, но по функциональности такая же, а по цене - чувствительно ниже.

Avel
03-04-2008, 05:43
Посоветую Филипс ПР1861, либо даже его более дешевый аналог с пластиковым корпусом. Немного уступает в удобстве Борку, но по функциональности такая же, а по цене - чувствительно ниже.

У меня у самого сейчас такая же соковыжималка, но 620мл сока из 1кг морковки она не выжимает, во всяком случае сейчас, после 1.5 лет активного использования. Но в целом она мне нравится. Когда из голода выхожу -мешками морковку закупаю, и жму литрами, нормально справляется. Да и моется легко.

monik4
03-04-2008, 13:25
=Moulinex=vitae plus. самая дешовая,1.200руб.маленькая,на одного человека,сока оптимально жмёт 350гр.дальше надо чистить сборник жмыха.Ореинтироваться на то,сколько сока из кг моркови,не имеет смысла,морковь разная,разный прцент влаги,когда с грядки выкопана и т. д и т. п.Я смотрел по жмыху,что бы сухой был.Эта мне очень понравилась на одного меня хватает с головой и моется очень легко.Пользуюсь 2 года.

Гвоздь
03-04-2008, 16:53
А цитрусы я вообще на отдельной давлю.

На какой и почему? И чем она отличается от Bork? У меня и Bork (JU CUN 20120 BK, 1200 WT, нержавейка, ) неплохо цитрусы давит. Правда жмых чуть сыроват. Но производительность отличная. И мыть очень быстро.

anyk99
03-04-2008, 17:41
На какой и почему?
Гвоздь, ну не секрет, что мы с Катькой "психи". Нормальной еды давно не едим. Зато соков и цельных овощей-фруктов потребляем много.
Поэтому у нас на кухне редуцировались кастрюли-сковородки.
Места свободного много...
Денег на еду теперь уходит раз в 10 меньше, чем на блюдомании...
Вот мы и "наглеем" - купили тоже Борковскую давилку для именно цитрусовых. Красивая и очень функциональная железяка. Дорогая - чуть больше 10.000 руб. Но... радует.
Можно бы и на центрифужном Борке, как и морковку всякие цитрусы давить, но и выход на спец.технике повыше и чистить цитрусы не приходится - разрезал пополам и всё.
Да и мыть легче, чем центрифужную.

Хотя, конечно. Это баловство. Приятное, удобное. Но будь мы победнее, не купили бы её. Обошлись бы и центрифужной.

mister
03-04-2008, 17:49
Гвоздь,

есть специальные соковыжималки для цитрусовых. Там поперек разрезанный плод давится на вращающийся ребристый конус. Эффективность великолепная. До последней капли выжимает и очень-очень быстро. Вот небольшой образец: http://www.berghoffshop.ru/images/1106175_s.jpg
или вот: http://www.lonzo.shop.by/pics/items/2744.jpg
или бывают невращающаяся, там крутить апельсины нужно руками.

Бывают еще прессы, они более универсальны, то бишь в них можно давить не только цитрусовые, но и например гранат, их называют еще Джуссерами: http://www.timegallery.ru/images/catalog_foto/KK/824720_1.jpg

у меня соковыжималка Мулинекс, самая вроде как распространенная до недавнего времени. Мне этот девайс очень не нравится. Слабая. Стоит чуть сильнее придавить морковку, как обороты падают почти до нуля и того и гляди, что сгорит. Может конечно там в ней какая-то обмотка подпалена, поэтому типа она такая слабая, вот чесслово не помню как она работала когда была новая. Пользую 4 года. Еще отрицательный момент - жмых прилипает сильно к крышке и затрудняет работу. Еще морковный цвет въедается в пластмассу сильно, оттирать сложно.

anyk99
03-04-2008, 17:57
их называют еще Джуссерами:
Во-во! Именно "Джуссер" мы и взяли. Он не только пресс, но и вращалка мощнейшая. И гранаты и грейпы и мандарины пулемётом обрабатывает ( Bork JU CUP 9911 BK (http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B3483283-VIS=160-CAT_ID=116544-EXC=1-PG=10&hid=90599&srchsrc=2&clid=501)).

DaniX
04-04-2008, 06:53
у меня соковыжималка Мулинекс
У меня такая была. Поэтому махнул на нее рукой и купил себе Филлипс.

Avel
04-04-2008, 07:11
Я тоже для цитрусовых отдельную соковыжималку купил, намного удобнее и быстрее :) Да и стоят они совсем недорого, ну это если Борк не брать :))))

riskon
04-04-2008, 07:29
Самое смешное, что ещё несколько лет назад китаец Борк русского происхождения, имеющий юр. адрес в Германии, был самым дешовым ширпотребом (как и Витек, Бинатон и т.д. ,которые в большинстве своем тоже русский китайцы). У меня был их чайник, сгоревший на 2-й месяц так, что даже на гарантийный ремонт не взяли, сказали что я его включал без воды и бил ногами)))
Но потом Борковцы провели ребрендинг, купили пару патентов - и вроде не прогадали.
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=2204&page80=1

Aqva
04-04-2008, 08:58
Информация лишней не бывает... Пошла по ссылкам http://exler.livejournal.com/615468.html
Хотя мощность и оборотистость некоторых экземпляров вдохновляет... если не врут.

saiko
04-04-2008, 10:37
Вот мы и "наглеем" - купили тоже Борковскую давилку для именно цитрусовых. Красивая и очень функциональная железяка. Дорогая - чуть больше 10.000 руб.

Интересно за что столько денег. Обычно такая выжималка стоит 1500-2000 рублей. Чем она такая особенная, инкрустирована бриллиантами что ли? ;)

riskon
04-04-2008, 10:39
Обычно такая выжималка стоит 1500-2000 рублей.
У меня выжималка для цитрусовых Бош, 500р. её цена, год в режиме интенсивного использования - без нареканий.

anyk99
04-04-2008, 10:41
Обычно такая выжималка стоит 1500-2000 рублей.
Угу... такие, что за 800 - 1500 р. у нас были... А Борковская, в отличии от этих детских игрушек РАБОТАЕТ, а не место занимает...
Только, увы - не попробовав - не сравнить.

saiko
04-04-2008, 10:45
Только, увы - не попробовав - не сравнить.

Больше выход сока? Кстати, имея неплохую центрифужную выжималку есть ли смысл брать цитрусовую, какие преимущества? Смущает не столько цена, сколько то, что места на столе мало под ещё одну выжималку.

anyk99
04-04-2008, 10:53
Больше выход сока? Кстати, имея неплохую центрифужную выжималку есть ли смысл брать цитрусовую, какие преимущества?
Наверное, по сравнению с дешёвыми цитрусодавками - 2 преимущества - несравнимая скорость получения сока. (Сам торопишься или гости пришли - бац-бац и куча сока.) и лёгкость мытья. Дешёвые пластиковые моешь раза в 4 дольше.
Именно скорость мытья и отсутствие необходимости чистить цитрусы перед отжимом и заставила нас прибавить Борк-Джуссер к Борку-центрифужному.

Так что... Борки - для ленивых и избалованных ;)))))))))))))

Aqva
04-04-2008, 11:05
anyk99,
Скорость и эргономичность в эксплуатации большой плюс.
А как быть с тем , что при контакте с металлом витамины *приходят в негодность*, потому и пластиковые тут предпочтительнее? С другой стороны пластик не может иметь такой мощности, развалится быстро имхо.
Таки стоит на это забить, когда видишь такие преимущества железа перед пластиком? Я про джуссерные говорю.

mister
04-04-2008, 12:18
Aqva,
а что, в центрифужных ситечко разве не из металла? даже если они сами пластмассовые.

anyk99,

у меня хоть и не борк, а простая насадка к кухонному комбайну джуссерная, но тоже быстро жмет сок

Aqva
04-04-2008, 13:30
mister,
я про джуссерные спросила, где пластиковые составляющие являются *несущими*.

mister
04-04-2008, 15:52
Aqva,
нет в джуссерах пластиковых составляющих. А если где и найдете - то такие джуссеры одноразовые: один джуссер - один апельсин. Это же пресс, какой там пластик выдержит.

anyk99
04-04-2008, 18:48
А как быть с тем , что при контакте с металлом витамины *приходят в негодность*, потому и пластиковые тут предпочтительнее?
Не уверен, но по-моему, если-бы сок как-то менял свойства из-за металла джусера, то и сам металл должен как-то окислится... А этого не происходит. К тому-же, сок льёт с такой скоростью...
Но всё-равно, уверен - каждый под себя что-то своё подберёт...
Нас устроил Борк. Кого-то иное. Лишь бы было что давить свежее и много!

ants29
04-04-2008, 18:54
отсутствие необходимости чистить цитрусы
Ты совсем не чистишь апельсины?

mister
04-04-2008, 18:58
а зачем их чистить? антс ты хоть понимаешь принцип действия этих Джусеров или цитрусовых соковыжималок? Там без кожуры толком и не выжать сок, много останется.

mister
04-04-2008, 19:09
Интересно за что столько денег. Обычно такая выжималка стоит 1500-2000 рублей. Чем она такая особенная, инкрустирована бриллиантами что ли?

от цены зависит не производительность и не красота. Самое ценное в дорогих джусерах именно качество металла. Самое главное - это нейтральность металла на взаимодействие с продуктами питания и второе, не менее важное - его прочность и износостойкость. Ну кому нужен будет джусер за десять тыщ рублей, который сломается от более или менее сильного нажатия рычага.

Alex2
11-04-2008, 19:03
В моей соковыжималке Melissa затупились ножи фильтра--тёрки. Жмёт, но хуже. Что обчно делают в таких случаях? Продаются ли отдельно эти фильтры? Было бы прекрасно, если бы у них был универсальный посадочный разъём.

Avel
11-04-2008, 20:25
В моей соковыжималке Melissa затупились ножи фильтра--тёрки. Жмёт, но хуже. Что обчно делают в таких случаях? Продаются ли отдельно эти фильтры? Было бы прекрасно, если бы у них был универсальный посадочный разъём.

Подозреваю, что замена этих ножей будет не намного дешевле, чем покупка новой соквыжималки. Можно позвонить в сервис цент и выяснить этот вопрос. Возможно у них есть запчасти для соковыжималок.

Avel
11-04-2008, 20:36
Кстати, никто не пользовался отечествеными соковыжималками, таким как СВШПП – 301, "Журавинка", "Россошанка" ? Как они в эксплуатации, насколько универсальны и как хорошо сок выжимают?

anyk99
11-04-2008, 20:42
Avel,
Я "смутно помню" названия типа "СВА-1", "Журавинка"... Но, убей - не вспомню, кто из них - кто...
Помню, что все они жужжали громко и тормозили, если хоть чуть-чуть сильнее нажать.
Помню, что все они требовали центровки при сборке и тяжко мылись.
Зато, наверное, и до сих пор они - самые дешёвые. Или уже нет?

Впрочем, я всегда исхожу из того, что ИНСТРУМЕНТ - СРЕДСТВО ПРОИЗВОДСТВА. А потому должен быть НАИЛУЧШИМ. (Не на один день ведь берём?)

mister
11-04-2008, 20:54
да уж, если аллюминиевая сеточка с дырочками засохнет - то головная боль по выковыриванию остатков из дырочек обеспечена на долго. Не помню марку, но барабан с дырочками был.

Бегемот
23-04-2008, 19:59
Журнал общества потребителей Спрос - Тест Соковыжималок. (http://www.spros.ru/magshow.php?code=517)

riskon
24-04-2008, 05:47
Точняк, у меня такая же Панасоник. Тока с морковью они перегнули, 60% - это норма. Просто на хоботе сравнивали эти же Филипс, Мулинекс и Панасоник, все 3 - различие минимальны, а т.к. к Панасу ещё и насадка блендер очень качественная (стекло), то я его и выбрал. 2-й год - полет отличный.

mister
24-04-2008, 17:02
Уж коли Мулинексу там выставили вполне приемлемую оценку - то лично для меня этот тест не показателен, поскольку я сам уже пятый год использую этот самый Мулинекс. Назвать его работу отличной - это покривить душой против истины. Дня четыре-пять назад в очередной раз разбирал до отделения якоря от статора и чистил пригоревший сок, попавший в мотор.

Бегемот
24-04-2008, 17:33
Мулинекс сегодня не стоит покупать, его французская часть давно разорилась, осталась китайская. A в тесте журнала Спрос надёжность не проверялась, только соковыжимаемось.

mister
24-04-2008, 18:54
Бегемот,

Все же немаловажной функцией соковыжималок нужно считать мощность. Когда одну морковку, да еще разделенную вдоль (что б влезла в горловину) жмешь и машинка "тягомотится" и норовит при малейшем усилии остановиться и сгореть - посещает навязчивая мысль при следующей покупке этого девайса не скупиться и не экономить, а взять действительно стОящую соковыжималку. Да и забивание сеточки на пятой морковке нельзя считать плюсом в производительности и способности жать сок.

ЗЫ Покупал не сейчас, а четыре с лишним года назад - на НГ.

niz
25-06-2008, 17:03
Одной из лучших (если не самой лучшей) универсальных домашних соковыжималок в мире считается Green Star GS-1000
Инфа на сайте производителя (http://www.greenstar.com/index.asp)
Здесь же есть и видео. Правда, и стоит она довольно дорого.

http://www.wissen-und-leben.de/Themen/Gesundheit%20und%20Ernaehrung/Zubehoer/Resources/greenstar1.jpeg
Полноразмерное фото (http://www.wissen-und-leben.de/Themen/Gesundheit%20und%20Ernaehrung/Zubehoer/Resources/Greenstar-Saft_gross.jpg)

http://www.juicersforless.com/images/images_big/greenstar.jpg

http://www.vitalityplus1.com/images/gsexplodedviewNew.jpg

Выжимает всё или почти всё: ягоды, мягкие или твердые овощи и фрукты, но особенно хорошо выжимает травы, ботву, твердые овощи/фрукты и пр. - получается чистый сок. Можно и желательно выжимать фрукт полностью со всем содержимым, вместе с семечками, например, от яблок, груш, кроме семян сладкого перца. Цитрусовые лучше выжимать в специальных для них соковыжималках, но можно жать и в этой. Не совсем хорошо выжымает помидоры без других овощей, но отлично выжимает и помидоры с листовыми и твердыми овощами вперемешку.

Принцип действия: не центрифугальный (!), а давящий, под пресом магнитными металическими валиками, от сюда и все вытекающие огромные преимущества: почти нет замеси с воздухом, т.е. окисления (сок вкуснее и имеет больше витаминов), нет трения, что не вызывает повышения температуры сока во время трения и, тем самым, лучше сохраняются энзимы. Всё это сказывается на более долгом хранении сока (если нужно, например, взять его на работу и т.д.). Очень важно при этом кол-во вращений в минуту, чем меньше, тем лучше, и наоборот: чем больше оборотов, тем хуже. У этой соковыжималки 110 оборотов/мин. при мощном моторе 190 ватт. Все центрифугальные соковыжималки лучше забыть, если есть возможность купить прессовую.

При помощи этой соковыжималки можно так же делать ореховое, зерновое и т.д. пюре, например, из пророщенного зерна вместо мясорубки, делать мороженое, крутить сухофрукты и пр. Для этих целей используется другая насадка.

Цена очень высокая, но она этого стоит.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Похожие продукты с давящим, пресующим валиком:

Bionika Classic Modell DA-900 (http://www.bionika.de/bionika-entsafter-classic-modell-da-900-br-farbe-weiss.2889.html) Хуже, чем Green Star GS-1000, т.к. пресующие валики из пластика и обороты вращения выше.

http://www.bayfe.com/media/images/oscargross_big.jpg

http://www.bayfe.com/media/images/oscar_zubehoer.jpg

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Champion 2000+Juicer
Champion 2000+Juicer (http://www.discountjuicers.com/championwh.html) так же отличная соковыжималка, но чуть хуже, чем Green Star GS-1000 (имеет большее кол-во оборотов), но и дешевле.

http://images.channeladvisor.com/Sell/SSProfiles/73000051/Images/1/juicer_champion_004.jpg

http://juicers.com.au/Admin/Data/3006200603_06_27Champion2000.jpg

Avel
27-06-2008, 06:07
niz,
А в России реально купить такие соковыжималки, или они есть в продаже только за границей?

niz
27-06-2008, 07:40
niz,
А в России реально купить такие соковыжималки, или они есть в продаже только за границей?

В России не знаю, возможно, если только в Москве или Питере, но вряд ли, таких здесь еще не встречал. Я заказывал свою через знакомого в Германии с 5-ти летней гарантией.

mister
27-06-2008, 07:43
У меня на кухонном комбайне есть такая насадка, но как то даже в голову не приходило попробовать давить сок с ее помощью......
надо попробовать. Не спорю, что универсальные вещи (такие как комбайн с множеством насадок) не очень качественно работают, но для пробы подойдет.

niz
27-06-2008, 13:05
У меня на кухонном комбайне есть такая насадка

Дело не в насадке, а в технологии. Насадка без этой технологии ничего не даст.

niz
27-06-2008, 14:05
Или вы подумали что там просто муляж насадки без какого либо устройства внутри?

Все дело в валиках, т.е. именно в этой технологии пресования.

Юра К.
04-08-2008, 08:44
Недавно почувствовал необходимость в соках. Как в быстром средстве насыщения. Выпил и полон сил. Купил себе Panasonic MJ-171P японскую. Мощность небольшая - 210 Вт, но выжимает качественно и быстро. + еще есть блендер. Я остался доволен. Кажется, что соки идут на ура, пить и пить.
Только вот надо бы заготовить овощей на зиму (морковки, яблок купить). А вот как их хранить? Кто нибудь-занимается длительным хранением овощей и фруктов (целую зиму)? У кого какие технологии?

Rica
04-08-2008, 20:20
210 Вт. хорошо выжимает????

Юра К.
05-08-2008, 06:03
Rica, да это кажется странно, но оно так. Хорошо продуманный прибор. Я думаю, что японцы скопировали советскую схему работу соковыжималки "Мрия", была у меня такая. До сих пор работает, только шумит очень, большая и неудобная в сборке. Так схема работы очень напоминает советскую. Мощность влияет больше на продуктивность, но она немного меньше, чем с мощностью 700 и 800 Вт. Японцы, блин

custard_apple
08-08-2008, 02:12
В прошлом пробовала 2 соковыжималки, не считая пары соковыжималок в кухонном комбайне. :-)
http://breville.com.au/ssl/cms/images_cms/BJE510_lifestyle.jpg
Сейчас использую соковыжималку фирмы Breville - это местная (австралийская) фирма, которая делает качественную технику. Моя модель Breville BJE510 Juicer производится здесь давно. Мощность - 1300 Вт, жмет морковки-яблоки-цитрусовые (без цедры), не забиваясь. Отсек для жмыха - 3л, для сока - 1,2л. Отличная модель недорого из прочного материала. Следующую куплю прессовую для трав и будет две - одна на выход из голода, одна для повседневной жизни.

Вот ссылка (http://breville.com.au/products_results.asp?div=3&cat=2&subcat=6) на сайт производителя. Там на выбор представлены от домашних до профессиональных соковыжималок.
Вот (http://www.powerbuys.com.au/product_info.php?products_id=327) где можно купить в несколько раз дешевле Борка.
Как видно, с Борком они похожи внешне (слот гигантский на 3 толстых морковки, или большое яблоко целиком проходит), разница в цене несравнимая. Я свою взяла за 200 австралийских долларов, что равняется чуть менее 200 американских. Надеюсь, что хорошо поискав в Интернете, можно найти тот онлайн-магазин, который доставляет в вашу страну.

Добавление: кстати, нашла аналог этой модели у Борка - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90599&modelid=1572277

Начинающий
09-08-2008, 09:16
Нужно брать соковыжималку максимальной мощности из имеющихся.
У меня сейчас такая:
http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/sokovyzhymalki/sokovyzhimalka-kenwood-je810-41829?
До этого была обычная совдеповская, где-то на 300 ватт мощности.
Так вот у Кенвуда почти в два раза больше выход сока из одинакового
количества сырья.

Alex2
09-08-2008, 14:44
Так вот у Кенвуда почти в два раза больше выход сока из одинакового
количества сырья.

У меня тоже Кенвуд JE750 850 Вт. Жмых сыроват. Выход сока из морковки - 50%. Хотя в обращении удобна.

DIVA Морская
26-10-2008, 19:23
" Получать < цитрусовые > < соки > надо только < на > давильной соковыжималке, разрезая пополам и давя их соковыжималкой прессового типа, с механическим рычагом, – нажимаешь и раздавливаешь половинку цитруса; а < сок > стекает в стакан. Плёнки и перегородки в < цитрусовых > фруктах имеют бесполезный характер и тяжелы для кишечника проголодавшего, поэтому не рекомендую применять для выжимания < цитрусовых > фруктов соковыжималки, которые крутят, центрифужного характера.
Я вам скажу более: плёнки и перегородки < цитрусовых > настолько не поддаются обработке в кишечнике, что у старых, лежачих тяжелобольных эти плёнки сворачиваются в вялом кишечнике в клубки. Такой клубок в кишечнике называется < на > медицинском языке «безоаром», и такой апельсиновый безоар бывает, становится причиной непроходимости кишечника, и, во всяком случае, тяжёлых запоров у стариков".
Подскажите пожалуйста,соответствует ли это действительности,т.к. планирую выход на цитрусовых.Я вообще думала что эти пленки и перегородки идут в жмых......

Alex2
27-10-2008, 17:57
" Получать < цитрусовые > < соки > надо только < на > давильной соковыжималке, разрезая пополам и давя их соковыжималкой прессового типа, с механическим рычагом, – нажимаешь и раздавливаешь половинку цитруса
У меня есть такая. Пару раз пытался давить. Пришёл к выводу: давить пальчиками быстрее и удобнее. Предварительно апельсины надо положить в горячую воду (если лежали в холодильнике). Так сок легче выходит. Далее разрезаем на 4 части и пальчиками выдавливаем сок.
Здесь на форуме видел хорошие отзывы об электрических соковыжималках для цитрусовых.

DIVA Морская
28-10-2008, 09:37
Alex2,спасибо,но литр пальцами выдавить мне как-то слабо.Особенно когда есть хорошая соковыжималка.Вопрос в другом,как могут быть опасными эти пленочки,перегородки,если на выходе один только сок,неужели эти микроскопические частицы могут связаться в клубок,особенно если я буду пару недель на соках?Или я не оправданно придаю этому много значения?

Alex2
28-10-2008, 11:00
эти пленочки,перегородки,если на выходе один только сок,неужели эти микроскопические частицы
Речь как раз идёт о плёночках-перегородочках. А они вполне макроскопические.

фея
01-12-2008, 03:19
У меня BORK JU CUN 20120 BK. Делаю сок из яблок - появляется запах горелого, на вкус сок тоже подгоревший какой-то, и в стакане плавают черные куски гари.
Кто сталкивался? Из-за чего такое происходит? И что с этим делать? :hz:

Сергей Р
01-12-2008, 03:35
Делаю сок из яблок

А если не из яблок- то же самое?

фея
01-12-2008, 13:58
А если не из яблок- то же самое?

то же самое))

Сергей Р
01-12-2008, 14:24
А посмотрите сетчатый фильтр, через который и происходит отжим сока- с ним всё в порядке?

фея
01-12-2008, 17:07
А посмотрите сетчатый фильтр, через который и происходит отжим сока- с ним всё в порядке?

Посмотрела. на нем было немного гари в труднодоступных местах, удалила, сейчас вроде всё хорошо работает! :prv03: спасибо Вам!!

Oleg
11-12-2008, 18:20
Привет! После месяца безуспешных поисков, очень прошу форумчан посоветовать: кто знает, где можно купить механический пресс для цитрусовых в париже или его пригороде?

В больших магазинах типа BHV, darty - продаются только соковыжималки, ручных прессов там нет, к сожалению.

Спасибо за помощь!

Daniela
11-12-2008, 18:21
Oleg,
а в местных инет-магазинах слабо заказать?

mister
19-12-2008, 19:15
Считаю обязанностью отписаться.

Дело в том, что мой Мулинекс отпахав 5 лет настолько "сник", что морковку уже отказывается тереть. И поскольку мне на днях надо будет выходить из 20 дневного голодания, то вопрос соковыжималки стал остро.
Ессно, как и писал раньше, я твердо решил покупать только мощную машину. Уж намаялся я с этим мулинексом, хватит. Но давно уж присматривался я к товару продаваемому в нашей местности, но Борков у нас не продают. Увы.
Около месяца назад в одном из эльдорадо появилась соковыжималка совершенно неизвестной фирмы. Я ее тогда даже запомнить не мог. Стоила 18 тысяч, но мощность была 1200 ватт. И корпус нержавейка. Есно платить за малоизвестную фирму столько же как за разрекламированный Борк не хотелось. Все присматривал что-то более качественное. Уж готов был купить какую-то дешевую машинку в Поиске 850 ватт за полторы тыщи.
И вот. Заехал я в эльдорадо, а та самая машинка, которая стоила 18 тыщ стоит уже со скидкой - 13999.....
Это уже заставило насторожиться. Продавщица распинается, какая она растакая, что мол очень качественная, что сделана в германии. Заставил показать где написано что сделана в германии. Долго искала, но сбегав к своему компьютеру выяснила, что сделана вроде как в Швейцарии. Я очень долго прикидывал все за и против. Вроде с одной стороны все путем и 1200 ватт и стоимость относительно сегодняшнего борка за 20000 на 6 тыщ меньше и нержавейка и много всего еще..... И с другой стороны какая-то неизвестная никому фирма SOLIS.

Мучительно принималось решение, все ж таки какие никакие а 14 тыщ. В итоге махнув рукой купил.

Только что приехал домой и сразу в интернет, смотреть что же я такое купил и если что 2 недели есть спокойно для сдачи обратно. И вот что я вижу:

Solis 843 Juice Fountain Pro:
http://mdata.yandex.ru/i?ctype=1&path=b1105224744__img_id964230030025078239.jpg

Bork JU CUN 20120:
http://www.joyhome.ru/netcat_files/403/429/h_21d040388f2a2c2d2b6a4dae7825a7f4

Называется найди одно отличие.

Не мог поверить, что они так похожи. Немного порывшись в нете нашел таки ответ на мучавший меня вопрос:

BORK предъявил иск сети "Эльдорадо"
Компании поспорили из-за соковыжималки Solis из ассортимента розничной сети. Под маркой BORK производится точно такая же, поэтому BORK считает, что «Эльдорадо» не имеет права торговать этим товаром в России, Украине и Казахстане.

Компания BORK считает, что торговая сеть «Эльдорадо» посягает на ее интеллектуальную собственность. Свой ущерб производитель бытовой техники оценил в 10 млн руб. — такая цифра фигурирует в иске BORK к «Эльдорадо», размещенном на сайте Арбитражного суда г. Москвы.
Как удалось выяснить РБК daily, компании поспорили из-за соковыжималки под торговой маркой Solis, которая присутствует в ассортименте розничной сети. Под маркой BORK производится точно такая же соковыжималка, поэтому компания считает, что «Эльдорадо» не имеет права торговать этим товаром на территории России, Украины и Казахстана.
Компания BORK Elektronik GmbX зарегистрирована в Германии и является владельцем торговой марки BORK. Участники рынка связывают компанию с казанским дистрибьютором бытовой техники «Электрофлот», основателем которой является предприниматель Максим Бирюлин. «Электрофлоту» также принадлежит сеть магазинов бытовой техники и электроники «Технопарк».
Розничная сеть «Эльдорадо» образована в 1994 году. Объединяет более 1100 магазинов бытовой техники и более 420 салонов связи в 800 городах России и Украины. Компания также развивает торговую сеть «Сулпак» в Казахстане. Оборот в 2007 году составил 6 млрд долл.
Представитель компании BORK Оксана Дунаева пояснила РБК daily, что поводом для иска послужило «нарушение прав компании на объемный товарный знак». По словам г-жи Дунаевой, BORK является правообладателем объемного товарного знака, представляющего собой соковыжималку, а соковыжималка Solis схожа до степени смешения с вышеуказанным объемным товарным знаком. На сайте розничной сети «Эльдорадо» под маркой Solis представлен только один товар — соковыжималка модели 843 по цене 18 999 руб. Похожие соковыжималки под брендом BORK представлены, к примеру, на сайте компании «М.Видео» по цене 12—16 тыс. руб.
В «Эльдорадо» считают, что для подачи иска нет оснований. «Хотя этот товар предназначен для европейского рынка, он полностью сертифицирован для продажи в России, завезен по официальному контракту и растаможен по закону. Мы не видим причин, почему этот товар нельзя продавать в нашей стране», — говорит пресс-секретарь «Эльдорадо» Илья Новохатский. Как объяснили РБК daily в «Эльдорадо», товар как для BORK, так и для швейцарской компании Solis производится на одном и том же заводе Kolvin Industries Company в Китае. «Этот товар продается во многих странах под разными торговыми марками, разработанными специально для этих рынков. Товар под марками BORK и Solis абсолютно идентичен», — говорит г-н Новохатский. Он добавил, что «Эльдорадо» закупает и микроволновые печи на том же заводе, что и BORK: «Но наши на 20—30% дешевле, и мы честно говорим, что это Китай».
«Это нормальная практика, когда завод принимает заказы от разных компаний и производит продукцию под разными марками. В данном случае нужно разбираться в тонкостях договоров об эксклюзивности. Они могут быть составлены на каждый отдельный товар, и вполне вероятно, что «Эльдорадо» имело право продавать соковыжималку Solis», — говорит менеджер одной из крупных российских розничных сетей. Вице-президент компании Philips Consumer Electronics Дмитрий Страшнов также не уверен, что BORK правильно выбрала ответчика: «Скорее всего, нужно предъявлять претензии компании-производителю или швейцарской компании, которая продала российской сети партию товара».
Однако в BORK уверены, что именно «Эльдорадо» должно отвечать за появление в России техники Solis. «Именно «Эльдорадо» продает соковыжималку Solis на территории РФ и, значит, нарушает права BORK», — говорят в компании.

Источник: www.salespro.ru

Таким образом, господа, все кто желает приобрести соковыжималку БОРК, но в три раза дешевле, чем забирают магазины за бренд, срочно в эльдораду, пока там новогодние скидки. (а может они просто сливают товар побыстрее пока решение суда ждут, а то мало ли что)

Admin
19-12-2008, 19:27
mister,
Все одно, Китай:bravo: им без разницы кому и какой лейбл клеить. Но можешь не беспокоиться, у меня такая пашет уже года 2

mister
19-12-2008, 19:41
Так о том же и речь, что это одна и та же машина. И Борк и Солис - китай и этого не скрывает никто. Так если мы тут так расхваливаем борк, то зачем платить 20000, если есть абсолютно та же машина за 14000, отличие только в бирке на корпусе.

надеюсь что прослужит долго.

Alena4
19-12-2008, 20:01
Но можешь не беспокоиться, у меня такая пашет уже года 2

А пашет-то качественно?
Мне вот например необходимо, чтобы капустный жмых был максимально сухим и без остатков целых капустных кусочков...
Мужчины, может поэкспериментируете с капусткой ради девушки, а-то от моей выжималки толку никакого, может как-раз Ваша и справится с этим делом??? Если все окей так и я пойду ее поищу..........

mister
19-12-2008, 20:10
Alena4,

заметано, как попробую отпишусь. Только вот останутся ль в эльдораде сегодняшние цены?

а ваще капуста в нетертом виде - неплохо естся.... А для язвенников голод в помощь.

Alena4
19-12-2008, 20:21
А для язвенников голод в помощь

Согласна, но перед этим кое-что надо проделать, для улучшения эффекта от голодания, для этого и жмыхи.

Admin
20-12-2008, 06:55
чтобы капустный жмых был максимально сухим
Где то уже писал Василий, как он выразился "слюны для смочки не хватает":smile2: , по моему так было

Сергей Р
20-12-2008, 10:21
Мне вот например необходимо, чтобы капустный жмых был максимально сухим и без остатков целых капустных кусочков...

По части полноты отжима меня заинтересовала Омега 9000, после таких вот отзывов
Я вчера к брату заезжал, он на днях купил соковыжималку Омега 9000 за 9300р в магазине МЕТРО. Вещь просто классная!! Когда сок выжимаешь жмых остается в крутящейся центрефуге и отжимается полностью. Когда его вынимаешь из барабана он как вата! Для интереса отжали сок из трех яблок на его старой соковыжималке и столько же на Омеге. На Омеге в два раза больше получилось сока, я да же сам удивился! Пены практически вообще нет и сок намного прозрачней. Я уже не говорю о том, что она работает намного тише и мыть ее удобней и быстрей. Теперь я в еще больших раздумьях какую покупать.. Борк, Ротел или Омегу

Цитата вот отсюдаhttp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:7241
Кстати, на Борке там неплохо "потоптались".

Только не совсем понятно про удаление отходов у Омеги, написано, что автоматического нет, значит большие объемы сока быстро не сделаешь.
Хотя вроде профессиональная модель.

Посмотреть бы "живьем", но у нас в магазинах такой нет.

mister
21-12-2008, 08:20
Сегодня утречком испытал я свою обнову. Было в голове много сомнений, все таки 14 тысяч рублей - это не полтры тыщи за скарлет 850 ватную. Скарлетов можно было купить на эти деньги аж 10 штук.
НО!!!!!!!! Как только я ее испытал - все сомнения отпали разом. Машинка действительно впечатляющая. Мощь чувствуется обалденная.

Сравниваю со своим старым мулинексом.
В мулинекс я закладывал только по пол морковки, разрезанной вдоль. В Солис (он же борк) загружается одновременно от 3 до 6 морковок и какого либо напряга машинка не испытывает. Первую морковку вставляла жена (пробовала) она ее положила одну и просто сверху вставила проталкиватель (пестик). Морковка терлась доли секунды. Она не ожидала, что в этой машинке нужно не давить рукой на морковку, а придерживать пестик, чтобы он своим весом не давил на морковку, бо слишком быстро она сотрется и жмых будет сырой.

На счет жмыха. Он суше, чем был на мулинексе. Сказать, что он вообще сухой не могу, поскольку не помыв машинку терли сразу и яблоки. От них по любому жмых сырой. Жена всунула в машинку банан, но он там исчез бесследно и безрезультатно.)))))))

Теперь про мытье. 100%!!!!!!!!! мыть легче. Однозначно сам корпус мыть быстрее раз в 10 быстрее чем на пластмассовом мулинексе, просто под струей воды провел рукой по нержавейке (абсолютно гладкой и без всевозможных бортиков и уголочков) и готово. а что касается сеточки, то после морковки с яблоками она была отмыта раза в 3 быстрее. Прилагаемой щеточкой потер и вполне прилично оттерлась. На мулинексе сеточка была впаяна в пластмассу и места стыков всегда плохо отмывались. На Солисе сеточка сама по себе без каких либо рамок. Поэтому никаких острых углов и углублений нет, поэтому и сок жмется лучше и мыть быстрее.

Я доволен.

Алена
21-12-2008, 14:59
А я сегодня купила электрическую для цитрусовых, Филипс. Раньше пользовалась пластиковым стаканом специальным, его достаточно было, чтобы несколько апельсинов отжать.

В рамках подготовки безалкогольного Нового года (для меня :-) ) приобрела этот "промышленный" вариант. Можно быстро литра два приготовить.

Испытания прошли хорошо :4u: .

mister
22-12-2008, 06:38
Сегодня не забыл измерить качество отжима.

Исходной моркови было почищеной 1700. На выходе Солис выдал 1100мл сока. Производительность совпадает с заявленной 65%.

Специально перед мойкой набрал в кулак жмыха и героически его сжимая выдавил несколько капель сока. Так что назвать жмых сухим нельзя.

Но и 65% - это вполне ничего показатель.

Вопреки озвученным здесь и по некоторым ссылка мнениям никакой такой пены нет, возможно даже чуть меньше, чем на мулинексе. Это про то, что типа на такой огромной скорости все там вертится так, что выдувает как жмых в свой отдел, так и сок в свой. Да выдувает, но жмых ессно в свой бачек, а сок без пены в свой.

Бросил в соковыжималку несколько чищеных мандаринов. Пока поднимал руку, чтобы вроде как пропихнуть их пестиком они сами там под своим весом прекрасно справлялись без моей помощи. Но надо бы прикрывать горловину рукой, дабы мелкие капли не вылетали наружу. Сок из цитрусовых великолепный. Все пленочки улетели к жмыху ессно. Но когда вытряживал жмых - остатки мандарин были весьма влажные, чего на специальных цитрусовых соковыжималках не бывает.

anyk99
22-12-2008, 17:14
Но когда вытряживал жмых - остатки мандарин были весьма влажные, чего на специальных цитрусовых соковыжималках не бывает.
Я мандарины ещё и на Борковском блендере "готовлю" :lol: (Ессно - без шкурок!) Сок - не сок, но воздушно-пенная вкснятина получается.

Итого, у меня Борковские соковыжималка, цитрусодавка и блендер....:hz:

Как ни крутись, а любовь к здоровью анулирует на кухне сковородки с кастрюлями, но поселяет ёмкую мойку и всякие электровертелки.
Приходят гости, а ты им на скорую руку только сок предложить и можешь. И только для особо "злостных", но не менее любимых друзей, держишь в морозилке пару пачек пельменей. :lol:

И, что особенно интересно... Через некоторое время замечаешь, что часть друзей ничуть не удивляется такому гостевому ассортименту, а специально норовит проехать рядом и заскочить "на сочок". :prv03:

Admin
22-12-2008, 19:20
Но когда вытряживал жмых - остатки мандарин были весьма влажные, чего на специальных цитрусовых соковыжималках не бывает.
А какие специальные ты имеешь ввиду? У меня и механическая и электрическая есть, но мне кажется что "Борк" лучше давит.

mister
22-12-2008, 21:07
А какие специальные ты имеешь ввиду?

ну эти, для цитрусовых. Они вообще не оставляют ни единой капли в апельсине. Только 100% сухие корки с пленками.

http://www.water-filtr.com/admin/pictures/3862b.jpg

http://plazma.in.ua/33/165/13121.jpg

http://xbrest.com/ind/images/catalog/3851.jpg

http://cadouri.md/ru/img/products/b3270.jpg

http://www.techhome.ru/catalog/image_8_pic_48E01166.jpg

у меня самого отдельной цитрусовой не, только насадка на кух комбайн очень похожая на второй рисунок. Принципиального отличия от навороченных не вижу, поскольку я с этой насадкой очень ловко управляюсь и очень быстро.

Alena4
23-12-2008, 00:39
а ваще капуста в нетертом виде - неплохо естся....

За морковку спасибо!
А капустку вижу жалостливо Вам в соковыжималку покидать, целиком хрумкаете... :-) Так и вижу картинку, как рука непроизвольно вместо соковыжималки в рот капусту закидывает....:D

mister
23-12-2008, 17:26
еще как закидывает.............
Но думаю, что жмых от капусты не сильно будет отличаться по сухости от морковного.

Admin
23-12-2008, 19:07
у меня самого отдельной цитрусовой не,
Они вообще не оставляют ни единой капли в апельсине. Только 100% сухие корки с пленками.
Сам говоришь нету, и тут же ни единой капли. Я ж говорю у меня аж две, а насухо ни одна. Вот и спросил какая у тебя.

anyk99
23-12-2008, 19:35
Я ж говорю у меня аж две, а насухо ни одна.
Admin, я почти уверен, что крутилки выжимают насухо только при совпадении профилей пресса и вращалки с формой цитруса.
Если цитрус большего радиуса, чем радиус кривизны крутилки-пресса, то и насухо не получается.

У моего Ворка две сменные формы. А верхний пресс-то один! Вот и получается насухо только при случайном совпадении.
Так я иной раз по паре раз переставляю отжимающуюся половинку грейпа, чтобы всё насухо было.
А по мощности большие железные прессы-крутилки все наверное с запасом. Их и кроссовок выжимая не остановить!

mister
23-12-2008, 22:17
У меня верхний пресс - это моя ладонь. Подходит на 100%. Прижимаю к крутящему конусу ребристому по окружности всеми боками. В ближайшее время сфотографирую вам корки, которые остаются после отжима, уж коли не верите.

anyk99
24-12-2008, 02:42
У меня верхний пресс - это моя ладонь.
Вот и мне наверное надо отломить у Борка кнопку, включающую крутилку при нажатии пресса. И давить рукой. ;)))
Рукой и впрямь насухо получается.
Но те, что были раньше ручные, были слабосильными.

Алена
24-12-2008, 05:18
А кто-нибудь на цитрусовых выжималках давил гранат?

В интернете почитала, вроде бы, народ давит...

anyk99
24-12-2008, 13:31
А кто-нибудь на цитрусовых выжималках давил гранат?
Алена, Катифундрик гранатовые зёрна закидывает в блендер, а потом через ситечко. Получается.
Но надо очень быстро выпить - окисляется как-то...

Алена
24-12-2008, 13:54
закидывает в блендер

Это будет сок с молотыми косточками, а хотелось бы без них.

Alena4
24-12-2008, 14:24
Алена
Для гранатов наверное подошла бы старая типа мясорубки, но с насадкой для отжима красной смородины. Для приготовления желе из этой ягоды как раз и пропускают через этот ручной (механический) прибор.
Может сейчас уже есть и электрический.
Смысл в том, что ягоды давятся, ситечка жмых с косточками задерживает, а сок вытекает.
3427

3428

3429

3430

Алена
25-12-2008, 10:30
Гранат отжала на цитрусовом стакане.

Результат:

1.Брызг почти не было.
2.Выход маленький - из половины крупного граната меньше 100 мл.
3.Сок невкусный. Видимо, гранат незрелый.

Резюме. Надо есть просто так, с косточками :D .

Витай
25-12-2008, 20:18
Товарищи, а почему через марлю вариант отвергается?
Мне, например, даже удовольствие доставляет зёрнышек "наковырять" а потом самому в мисочку отжать и, щурясь от неги, залпом или смакуя, в зависимости от желания, "оприходовать"!

_as_
25-12-2008, 20:20
удовольствие доставляет зёрнышек "наковырять"
т.е. вы каждое зернышко поштучно выковыриваете? Это сколько же у вас занимает 100г сока сделать?

Витай
25-12-2008, 20:24
т.е. вы каждое зернышко поштучно выковыриваете?
уж не знаю, как к относится к вопросу, как к шутке?
Ну, попробуйте сами как-нибудь поковырять: если гранат спелый, то временами и целые "бригады" в блюдце сыпятся. И если вам пяти минут жизни не жалко на такие "процедуры", то, думаю, имеет смысл занятся...
Ну, для облегчения процесса рекомендую сразу плод на две половинки разделить: так гораздо проще его потом потрошить...

_as_
25-12-2008, 20:40
блин, я просто подумал, что вы из каждого зернышка косточку выковыриваете, а только потом отжимаете... :-)

Alena4
25-12-2008, 21:39
А мне как раз нравится по несколько штук в рот закинешь и обмусоливаешь их там. А потом тьфу косточки на тарелку, прямо как семечки, не оторваться пока весь не перемелишь зубами... Со стороны на зомби наверно похожа, ни одной мысли в голове... Нирвана сплошная. :D

mister
26-12-2008, 14:39
Раз уж речь зашла о гранате, то не могу не сделать перепечатку с одного ресурса. Ник автора Kunny

http://www.ulitka.com/forums/imagehosting/thum_479214933113d08e0b.jpg

Надрезаем у граната его ножку:
http://www.ulitka.com/forums/imagehosting/thum_47921493311ea8c178.jpg

Потом эту ножку аккуратно вынимаем:
http://www.ulitka.com/forums/imagehosting/thum_479214933121657716.jpg

Теперь делаем очень неглубокие (где-то в миллиметр) надрезы по выступающим сторонам граната:

http://www.ulitka.com/forums/imagehosting/thum_479214933124d2fa1b.jpg

А после этого движением фокусника надавливаем на ямку сверху и - вуаля! Гранат раскрывается восхительным цветком:

http://www.ulitka.com/forums/imagehosting/47921493312a2022c9.jpg

_as_
26-12-2008, 14:43
мда... изощренный садизм для голодальщиков... :-)

Алена
23-02-2010, 14:57
Приобрели вот такую выжималку
Moulinex JU650D3Е (http://www.smarton.ru/card.php?id=20021610&reff=abc_0)

Довольны. Мощность даже сверх необходимого, моется легко, есть специальная удобная щеточка для фильтра. И особо понравился фильтр против пены.

Жмых не сухой, поэтому тем, кто считает "выход продукции", наверное, такая модель не очень подойдет.

Но овощные котлетки из него получаются замечательно :good:

pst3
03-03-2010, 15:24
5774

5775

5776
Может кому сгодятся ссылки на шнековые соковыжималки
которые можно купить в России.Похоже что и в мире их не слишком много моделей
http://www.organiclab.ru/product_437.html
http://www.perfi.com/catalogue/wares/33410.html
http://angel-juicer.ru/
Сам жму ангелом

Natirata
20-03-2010, 13:57
5774

5775

5776
Может кому сгодятся ссылки на шнековые соковыжималки
которые можно купить в России.Похоже что и в мире их не слишком много моделей
http://www.organiclab.ru/product_437.html
http://www.perfi.com/catalogue/wares/33410.html
http://angel-juicer.ru/
Сам жму ангелом

Долго-долго выбирали, тоже остановились на angel-juicer. Довольны уже 8 месяцев, знакомые, кто у нас сок пробовал в полном восторге, тоже хотят такую. Так что, советую, жалеть не будете:bravo:

Avel
22-03-2010, 17:18
Долго-долго выбирали, тоже остановились на angel-juicer. Довольны уже 8 месяцев, знакомые, кто у нас сок пробовал в полном восторге, тоже хотят такую. Так что, советую, жалеть не будете:bravo:

И сколько, если не секрет, стоила такая соковыжималка?

Алена
22-03-2010, 18:02
сколько, если не секрет, стоила такая соковыжималка?
В ролике около 50 тыс. руб. :-)

Avel
23-03-2010, 11:38
В ролике около 50 тыс. руб.
Ужас какой, она что из золота? :) За такие деньги можно машину купить :)))

pst3
23-03-2010, 18:45
Ужас какой, она что из золота? :) За такие деньги можно машину купить :)))

Есть модель ангела в позолоченом корпусе стоимостью около 150000 р.в офисе сказали что доставят в течение 2х недель

pst3
02-05-2010, 20:43
Сегодня Angelом давил арахис.Из 1 кг. арахиса получилось около 300 гр. масла.Консистенция как у магазинского майонеза,вкус непривычный ,но с цельнозерновым домашним хлебом оказалось самое то.Жмых смешал с медом и получилось что-то очень похожее на халву,внучки за вечер умяли почти всё отрезая по кусочку.
Еще раз убедился -Ангел суперсоковыжималка.

Starry05
13-05-2010, 00:40
У меня Мулинекс самая дешёвая, брала напрокат.. Что-то она меня вымотала уже.. Каждые пол-стакана начинает "кашлять", требуя очистки. Жымки от яблок можно выживать ещё раз - половину сока в них точно остаётся. Тьфу!
В кредит что-ли попробовать хорошую взять, хотя бы тысячи за 3 рэ.. Буду искать

kofffka
13-05-2010, 01:20
вот бред...супермегасоковыжималка за бешеные бабки..Мда..!Америкосы умеют толкать!!! Затолкают так,что не поперхнешься!

А цельную пищу никто не пробовал есть?)))
Ааах..Ну да..Я забыла..Витаминов же не хватает нам всем очень...Куды ш без их,родимых то...

Monica
13-05-2010, 07:04
А цельную пищу никто не пробовал есть?)))
Ааах..Ну да..Я забыла..Витаминов же не хватает нам всем очень...Куды ш без их,родимых то...
Да неее, цельную пищу и пробовали и едим. Просто иногда хоцца сока. Потом, выходить из голода надо на соке. Потом, не всегда можно съесть такой объём цельной еды. Ну например, два кг морковки за раз слабО, а литр морк.сока за один присест - вовсе даже нет. Потом, есть дети, которые почему-то уважают соки больше, чем цельную еду. Ну и далее есть всякий изврат, типа коктейлей - тоже вкусная штука. В общем, соковыжималка дома - это вещь в хозяйстве не то чтобы незаменимая, но весьма приятная. =)))

pupsik
13-05-2010, 07:50
pst3, вопрос по конструкции ангела. Как реализуется крепление передней, узкой части шнека? Не происходит ли там постепенная выработка металла в жмых?

kofffka
13-05-2010, 14:09
Да неее, цельную пищу и пробовали и едим. Просто иногда хоцца сока. Потом, выходить из голода надо на соке. Потом, не всегда можно съесть такой объём цельной еды. Ну например, два кг морковки за раз слабО, а литр морк.сока за один присест - вовсе даже нет. Потом, есть дети, которые почему-то уважают соки больше, чем цельную еду. Ну и далее есть всякий изврат, типа коктейлей - тоже вкусная штука. В общем, соковыжималка дома - это вещь в хозяйстве не то чтобы незаменимая, но весьма приятная. =)))

соковыжималка - да.вещь полезная и необходимая. полностью согласна.А эта штука за бешеные бабки - отстой.Выкачивание денег.

Саламандра
13-05-2010, 14:23
На этой страничке можно найти то, чем пользуюсь я уже несколько лет и вполне довольна. Соковыжималка в комбайне как для цитрусовых. так и центробежная. Не очень много сока выжмешь за раз, но мы и не особо то сокопивуны.
http://frukta-gg.livejournal.com/5767.html

А вот как быстро натереть морковки/свеколки или картошки для жарки, хоть ломтями, хоть брусками, хоть для драников - это все он умеет и хорошо справляется.
Моется легко, чаши и ножи с умом подобраны.

Monica
13-05-2010, 14:43
соковыжималка - да.вещь полезная и необходимая. полностью согласна.А эта штука за бешеные бабки - отстой.Выкачивание денег.

Ну чего уж так прямо отстой... Отличная выжималка, если судить по рекл.ролику. Хочу себе такую же, но жаба давит. Цена-то, конечно, фантастическая (интересно, за что такая мощная переплата? - вроде не из драг.металлов сделана...). Наверное, на большую семью и выгодно брать.

kofffka
14-05-2010, 00:51
Ну чего уж так прямо отстой... Отличная выжималка, если судить по рекл.ролику. Хочу себе такую же, но жаба давит. Цена-то, конечно, фантастическая (интересно, за что такая мощная переплата? - вроде не из драг.металлов сделана...). Наверное, на большую семью и выгодно брать.

ну....))))))))))))))тока если на очень большую семью)):D

Avel
14-05-2010, 06:23
Совершенно непонятно, почему шнековые соковыжималки такие дорогие, и почему у нас в стране практически не продаются.... Действительно ли сок полученный таким способом намного полезнее, чем из обычной?

Starry05
14-05-2010, 10:22
На этой страничке можно найти то, чем пользуюсь я уже несколько лет и вполне довольна. Соковыжималка в комбайне как для цитрусовых. так и центробежная. Не очень много сока выжмешь за раз, но мы и не особо то сокопивуны.
http://frukta-gg.livejournal.com/5767.html
Ой, ну наконец-то!!! Я всю неделю пыталась вспомнить, где же
Саламандра писала об этом комбайне :aliendance: Уррряяя!!!!
Саламандрик, я тебя цаловаю/обнимаю за ссыль :prv03:

Примерно вот что нашла - http://www.all-4u.ru/prod/492/kenwood/catalog.html

Саламандра
14-05-2010, 10:41
Примерно вот что нашла - ...

Да, они! Смотреть надо еще на мощность, чем выше, тем лучше.

Starry05
14-05-2010, 13:44
Саламандра, отлично!!! :-)

Starry05
16-05-2010, 08:32
У нас в городе нет кухонных комбайнов + соковыжималка :-( Всё обошла.. Пытаюсь через инет выписать.. ищу, кто отправит на такое расстояние порядка 8 кг..

pst3
25-05-2010, 14:20
Купил на блошинном рынке за 600 р. два шнековых реликта периода развитого социализма как дополнение к ангелу при дачном использовании.
Говорят хорошо жмут зелень и всякую траву типа мокрицы.Что интересно их до сих пор изготовляют.
В инете можно найти ссылки на обе.Как альтернатива дорогим соковыжималкам эти обойдутся в среднем с пересылкой около 1000р. каждая.
http://www.electrocomfort.ru/?productID=166
http://www.polovinka.net/index.php?mode=catalogue&path=002028/002460
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1% 8B%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%9 C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80+%D0%A1%D0%B8%D1%87&lr=50
Похоже для полевых условий оптимальный вариант.Низкий КПД компенсируется дешевизной сырья.За час можно копну сена неспеша передавить.

Avel
26-05-2010, 13:52
Похоже для полевых условий оптимальный вариант

А главное, на два порядка дешевле ангела... :)))

Sun-Moon
28-05-2010, 14:42
Спасибо всем за оставленные мнения. Помогло определиться в выборе сего важного домашнего кухонного прибора. :)

Приобрел Green Star GS-1000. Это которая не центрифужная, а основанная на пресованном методе. Доволен. :) Хотя пробовал пока только один раз. У меня старая центриф. была Кукворкс, довольно дешевая. Кое-что жала хорошо, кое-что почти никак. А тут прочитал тему и открыл для себя важность хорошей качественной выжималки для ЗОЖ. Разницу в работе двух сразу заценил. Старая жмых давала довольно влажный, хотя не с чем было сравнивать, но думал вроде уже неплохо все. Попробовал на новой и сразу ощутил разницу. Сначала хотел супчик заварганить из овощей на кухонном комбайне в виде пюре. А потом решил опробовать новый дивайс. Так вот был поражен. :) У меня была здоровая миска всякий овощей разных - значит, капуста, морковь, томаты, сельдерей, аспаргус. Засунул все в выжималку и ждал пока жмых пойдет, а его все нет. :) Короче на выходе получилось совсем немного очень сухого жмыха, как стружка и много сока. Получилось аж 2 стакана. Выпил и ощутил растекающееся по телу блаженства. Ну а жмых в мусор. Вот подумал насколько этот жмых полезен если бы все это съесть, т.е. клетчатка там полезная есть или все что нужно в соке? Суп-пюре по-другому конечно выглядит.

Прибор жмет все, даже траву, в инструкции написано даже косточки и масло можно жать, и киви и все остальное, только для меня пока не ясно что из этого получится. Рецептов там много. Единственно что томаты как то не очень вроде жмет, получается пюре которое внутри мелется, много томатов надо на сок, думаю лучше их так свежими съесть.

Купил нп дешевке на ебей. Новый за дурные деньги врядли купил бы, кажется цена завышена, механизм довольно простой. Думаю ручным тоже можно делать хороший жим, но опыта пока не было.

NorthGoblin
28-05-2010, 20:31
Сегодня Angelом давил арахис.Из 1 кг. арахиса получилось около 300 гр. масла.Консистенция как у магазинского майонеза,вкус непривычный ,но с цельнозерновым домашним хлебом оказалось самое то.Жмых смешал с медом и получилось что-то очень похожее на халву,внучки за вечер умяли почти всё отрезая по кусочку.
Еще раз убедился -Ангел суперсоковыжималка.

Почитал Ваши отзывы и других счастливых владельцев Ангела и купил себе такую же....Классная штука..

фигушка
29-05-2010, 05:09
по телевизору видела рекламу
http://www.top-shop.ru/kitchen/bullet-express/
(там есть насадка-соковыжималка)
в нее кидали целиком апельсины, морковь, яблоки...
вроде бы все удачно выжимает...
никто не пробовал?

Ka_Ty
28-07-2010, 12:42
сонца, а где вы ее купили, эту оковыжималку. Дайти плиз ссылку.

Sun-Moon
28-07-2010, 23:17
Купил на английском Ebay. ebay.co.uk Вводите в поиске что вам надо. Но в Россию могут не выслать скорее всего.
Еще раз скажу по прошествии времени- вещь хорошая, жмет очень сухо, но немного медленно правда. Иногда надо прилаживать силу, чтобы все туда вошло, но в принципе я особо не спешу, главное качество. При таком способе выжимки сок сохраняет больше витамин и энзимов.

Crow
29-07-2010, 16:29
Для приготовления смузей (сама их не употребляю) пользуются блендером, но если в рецепт входит апельсиновый сок, то его добавляют отдельно в виде готового сока отжатого в соковыжималке. Не знаете, что будет если апельсиновый (мандариновый, лаймовый) сок не отжимать отдельно, а прокручивать плоды там же в блендере? Сильно ли пострадает вкус и товарный вид такого напитка? Или все же стоит прикупить еще и соковыжималку?

Kalina
03-08-2010, 16:40
Приобрели вот такую выжималку

Но овощные котлетки из него получаются замечательно :good:

Тоже собираюсь делать морковные котлетки.
В Инете нашел рецепты, НО!
1. Там манную крупу надо добавлять, а это очень вредно (читал у кого-то из авторитетов)

2. Надо жарить на растительном масле. Не хотелось бы опять засорять организм

А как Вы готовите котлеты?

Алена
03-08-2010, 16:52
Там манную крупу надо добавлять, а это очень вредно
Я добавляла немного хумуса. Получались хорошо оформленные и "сытные".

Надо жарить на растительном масле. Не хотелось бы опять засорять организм
Жарила, что делать... Можно и на пару, в пароварке, но мне пареная еда не нравится на вкус.

dana2010
26-10-2010, 07:11
Здравствуйте!Насчет соковыжималки Ангел,где ее можно заказать в другой город?Или вы ее только лично в офисе с презентацией приобрели?

NorthGoblin
27-10-2010, 00:28
Здравствуйте!Насчет соковыжималки Ангел,где ее можно заказать в другой город?Или вы ее только лично в офисе с презентацией приобрели?

МОй восторг на счет этой соковыжималки поубавился после того как я реално запарился ее вымывать и запарился слушать гул ее работы..
В результате юзаю навороченный Борк,а Ангела в наказание поставил в угол..Не стоит она тех денег что за нее просят..

aandrei
01-11-2010, 11:11
Забудьте Ангела, это какой-то ужастный с виду и страшный по цене агрегат! Вот самый рулезный соковыжималко (http://www.100zakazov.ru/index.php?productID=37426)!
Мыть удобно, маленькая, жмых сухой. У меня аналогичная, только следующей модели- с черным винтом из упрочненного в 8 раз пластика.
Это не сильно принципиально,- т.к. американцы говорят, что лет по пять каждый день ею соки жмут, и белый винт как новенький и ни разу не ломалась.
Жмет соки из ВСЕГО- фрукты, овощи, травы!
Видео, как она работает найдете в Гугл по запросу: oscar 900 (или) omega 8003. (однояцевые братья)
http://www.100zakazov.ru/published/publicdata/U45716/attachments/SC/products_pictures/Single_Auger_Juice_Extractor.jpg

Дополнительная информация из другой темы:
1)чего можно давить? (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=399839&postcount=262)
2)а зачем это надо? (http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=400329&postcount=265)

Rustik
02-11-2010, 08:32
Забудьте Ангела, это какой-то ужастный с виду и страшный по цене агрегат! Вот самый рулезный соковыжималко!
Уважаемый, ААндрей. У вас уже есть такая? Скажите пожалуйсат за сколько времени она надавит стакан например морковного сока? Насколько я понял, там всего 80 об/мин против 13000об/мин в Борке. Это в 162 раза медленнее:) Если в Борке стакан к примеру идет за секунд 20 (это предпопложение, т.к. я реально не знаю за сколько Борк выжимает, может те кто имеют Борк меня подправят), то в этом оскаре получаем 162*20сек= 54минуты!:)))
Неужели так долго старадать?

aandrei
02-11-2010, 09:18
Rustik, отвечаю на Ваши вопросы:
:idea: - Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, не правда-ли?

:x для кого я писал погуглить видео? Хорошо, если Вы такие ленивые, сделаю это за Вас:
здесь (http://www.youtube.com/watch?v=3f1UFGIcdqs)

Rustik
02-11-2010, 11:26
Нда:)
Теперь ломаю голову, что лучше...
Мысли вслух.

+ шнековой соковыжималки:
1. В соке сохраняется на 60% больше энзимов и витаминов за счет того, что в процессе выжима нет нагрева и трения и нет интенсивного смешивания с кислородом.
2. Можно использовать как кух.комбайн, то есть как мясорубку, гомогенизатор,маслодавку, для вижимки сока из винограда с косточками и граната, пророщенных ростков пешницы и т.д.
3. Дешевле чем БОрк.

- шнековой соковыжималки:
1. Медленнее давит сок, чем Борк
2. Гиморройнее моется.
3. Нельзя целые фрукты бросать (яблоки , апельсины), приется их разрезать.
4. Сухость жмыха (?) скорее всего немного хуже чем у центрифужного Борка, но не уверен.

+ центрифужного Борка
1. Скорость получения сока велика! (в столовой на работе стоят два Борка за 15тыс руб) Стакан морковного сока там давят за 20-30сек.
2. Удобство (бросаем цельные фрукты (кроме ананаса и арбуза с дынями)). Проще мыть

- центрифужного Борка
1. Цена.
2. Сок нужно пить сразу после отжима, иначе окислятся остаки энзимов и витаминов, которые и так частично сгорели в процессе трения и интенсивного перемешивания с кислородом на оборотах 13000штук в минуту.
3. Жмых более сухой (?) чем у шнековой?
Думаю что даже если жмых более сухой , то не намного. Зато сок у шнековой более полезный, а жмых можно использовать для других блюд...

aandrei
02-11-2010, 11:36
Rustik, хочу рассказать о себе:
Вначале, у меня был хороший центрифужный Кенвуд. Я его любил.
Потом возникла необходимость в винтовой и тут я понял насколько слепа бывает порою любовь))))
Вышеприведенная соковыжималка- покрывает ВЕСЬ диапазон продуктов- фрукты-овощи-растения (это раз), очень тихо работающая по сравнению с центробежными монстрам (это два), выдавливаемый сок ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше окисляется (это четыре), для меня- более удобна из-за более мелких частей в помывке (это пять!!!!!). В общем, это "5"!:super:

Avel
03-11-2010, 14:03
Теперь ломаю голову, что лучше...

Мне кажется тут ничего сложного нет, если важнее скорость и удобство - то центрифужная, если качество и разнообразие сока - то шнековая.

Насколько я слышал, при соколечении рекомендуют использовать исключительно шнековые, так как качество сока у центрифужных существенно ниже.

Кстати, я очень сомневаюсь, что жмых у Борка суше. Да и сока шнековая выжмет, скорее всего, намного больше.

Лично у меня другая проблема, в Питере шнековых соковыжималок практически нет, только ангел за 50 тысяч, а это неоправданно дорого....

aandrei
03-11-2010, 14:46
Лично у меня другая проблема, в Питере шнековых соковыжималок практически нет, только ангел за 50 тысяч, а это неоправданно дорого....
Это тоже не смертельно, т.к. всегда можнете сделать заказ с доставкой в любом приглянувшемся зарубежном интернет-магазине. (собственно я так и поступил, если будет надо- адресок могу шепнуть). С момента оплаты пластиком прошло ровно 7 дней до доставки.

Em7
03-11-2010, 14:49
в Питере шнековых соковыжималок практически нетих нигде нет. Некондиция разная попадается.
Меня бы вполне устроила ручная шнековая, электропривод здесь необязателен, т.к. такие обороты можно дать вручную.

dana2010
03-11-2010, 14:56
Я тоже именно Шнековую ищу!Хочу сок жать из зелени пшеницы...)

aandrei
03-11-2010, 15:09
Excellence Вы на верном пути и совершенно правы, ручная также прекрасна и замечательно жмет, только от работы с ней нету того кайфа как от электрички. Имею оба аппарата - ручную и от сети (для поездок и для дома). Ручную нашел и приобрел здесь (http://maorimix.ru/ecom?page=show_product&prod_id=36&fp=flypage2) (мск).
dana2010, "копите зелень на пшеницу!" ;)

dana2010
03-11-2010, 16:32
Excellence Вы на верном пути и совершенно правы, ручная также прекрасна и замечательно жмет, только от работы с ней нету того кайфа как от электрички. Имею оба аппарата - ручную и от сети (для поездок и для дома). Ручную нашел и приобрел здесь (http://maorimix.ru/ecom?page=show_product&prod_id=36&fp=flypage2) (мск).
dana2010, "копите зелень на пшеницу!" ;)Уже начинаю копить......:D

anyk99
03-11-2010, 18:57
aandrei... Я заглядываю в эту тему при её новых сообщениях...
Читаю "на автомате"...
И вдруг обратил внимание на "местожительства" персонажа aandrei :D
И... О ЧУДО!!!
Вижу самый любимый мой город Чиангмай!!!

Место под Хуа-Хином мне понравилось больше - там море. Но ГОРОД... Именно Чиангмай очаровал БЕСПРЕДЕЛЬНО...
Собственно... не имей я фантазий на тему мореходного плав-средства и путешествий юго-юго-восточнее Тайланда, не поселился-бы под Хуа-хином, а осел-бы под Чиангмаем. :prv03:
Эти Горы!
Этот воздух...
Эти... ЛЮДИ!!!

Чиангмай - и лучшая в мире СОКОВЫЖИМАЛКА!!! :D :D :D
Просто выходишь утром из дома и покупаешь свежевыжатый сок из самой экологически чистой моркови (по Королевскому эко-проекту).
Причём, по цене... Хм... по-нашим меркам не оправдывающей даже труда на чистку этой моркови. :lol:

Под Хуа-хином такая морковка и её сок мне только снятся...
Там народ глупее - и на Китайскую ведётся из-за разницы лишь в 10 бат на килограмме...
Увы.
Хоть свою сажай и расти.

Happie
03-11-2010, 19:08
обратил внимание на "местожительства" персонажа aandrei
аандрей там сейчас не живет, он сейчас в Москве, и вроде бы пока обратно не едет... Я тоже было обрадовалась, говорила, что ты с Катей меня тоже в Тай жить зовешь :-)

С легкой руки (строки) аандрея я научилась выращивать траву пшеницы для сока.

aandrei
03-11-2010, 19:08
anyk99 меня тоже зелень гор наповал убила, и я приобрел там скромное жильишко:)... Коли будете в тех краях проездом приглашаю к себе на бассейн!;)
Правда, счас нахожусь в МСК, но планирую после появления снега туда потихоньку перемещаться)
А то скучают наверно уже чиангмайские морковки ;)) *шутка.

Em7
03-11-2010, 19:21
anyk99, aandrei, вы одновременно находились в Тайланде, к тому же вы - тёзки.
Читая жж aandrei'я, я некоторое время был почти уверен, он и есть anyk99 ))))))
А ещё я любил заглядывать к Capatillo(сыроед) - aandrei знает кто это, - но если человек удалил свой свой журнал, что поделаешь?! ((( его право...

ps мода пошла на удаление жж... охота была писать, потом удалять...

anyk99
03-11-2010, 20:25
А ещё я любил заглядывать к Capatillo(сыроед) - aandrei знает кто это, - но если человек удалил свой свой журнал, что поделаешь?! ((( его право...

ps мода пошла на удаление жж... охота была писать, потом удалять...
Хм...
Как модератор, я знаю, что Форум считает всё УЖЕ написанное своей собственностью и обычно НЕ СОГЛАШАЕТСЯ УДАЛЯТЬ дневники, журналы...
Скорее всего - перенесено куда-то.
Хотя бывают и исключения.

aandrei, с удовольствием навестим Вас в Чиангмае, когда там будем, и если Вы будете в это время там.
Аналогично приглашаем к нам в Као-Тао (13 км южнее Хуа-хина).
Мы всегда рады гостям.
И э... В связи с этим, гостевая комната бывает занята.
Так что свистни по скайпу, асе или личке предварительно?
А то придётся тебя размещать у местных морковок. :lol: (Тоже шутка*)
(С Хуа-хинскими Морковками не знаком... Жена - красавица и прелесть... Так что я всегда со своим самоваром.)

Em7
03-11-2010, 20:29
anyk99, речь не о форуме, а о жж (http://www.livejournal.ru/) :))))

Rustik
03-11-2010, 21:24
Купил-таки себе шнековую сегодня, точнее уже вчера.
Выжал соки из моркови капусты травы чеснока перца сельдерея лимона.
Шмых сухой, но не как сухая солома. Сравнить со жмыхом из Борка не могу, так как нет самого Борка:) Но зато есть дешевая центрифужная Браун за 1200р 4хлетней давности... Там шмых влажнее.

Жмых от того что нажал не выкинул. Залил лимонным соком и поставил в холодильник на завтра.

Вообще, родилась мысль делать себе фруктовые супы - это сок + жмых.
Выгода в том, что жесткие фрукты (например морковь) не нужно долго и нудно прожевывать, это сделала соковыжималка:). Получаем, что и жмых не пропадает и сок с витаминами и энзимами:)
Еще жмых от зелени например можно добавлять в тесто для макарон или в мясные котлеты. Макароны тоже может делать эта соковыжималка:)

Единственный минус -скорость не радует. Но зато качество сока не страдает.
Моется просто.
Соки пока не пробовал, поставил в холодильник завтра первый день выхода из 7дн. голода, буду пить:) Читал, что соки из шнековой можно хранить 48 часов...

В общем , в первый день пользования планов громадье и пока положительные эмоции:)
Да, обошлась в Москве за 12,1 тыс руб с доставкой.

anyk99
03-11-2010, 21:46
Шмых сухой, но не как сухая солома. Сравнить со жмыхом из Борка не могу, так как нет самого Борка:)
Я тоже сейчас в Москве.
Давай я тебе дам Борк на сравнение?
Или лучше в гости заруливай - морковку отожмём - скажешь по результатам?
Если согласен - дам адрес (это в Кузьминках).

Happie
03-11-2010, 21:50
у местных морковок
Уууу... вот... ты не просветил меня вовремя!... про морковку... так я... вессссьма неудачно пошутила, сама того не подозревая... :D

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=400018#post400018

NorthGoblin
03-11-2010, 22:36
Я тоже сейчас в Москве.

Из всех соковыжималок коими я владел и владею (Панасоник,Мулинекс,Ангел,Борк) я круче Борка не знаю..
Правда его стоимость за 20 тыс..Но..Дарил когда то близкому человеку Борк за 15 тыс-разницы если честно между своим и тем практически не вижу...
Может есть еще какие то соковыжималки лучше,но из вышеперечисленных-Борк вне конкуренции..

anyk99
03-11-2010, 22:44
Правда его стоимость за 20 тыс..Но..Дарил когда то близкому человеку Борк за 15 тыс-разницы если честно между своим и тем практически не вижу...
У нас с Катюхой Борк JU CUP S510 (21085 WT)
СЕЙЧАС в Москве она стоит от 7880 до 7890 руб.
Сравнивал с производительностью 20-ти тысячной. Разницы НЕТ.
Хотя эстетика и удовольствие от обладания полностью нержавеющего монстра без примеси пластиков должна стоить денег... Но стоит-ли их на это тратить - уже ЛИЧНОЕ дело "деньговода". :D

dieux999
04-11-2010, 00:17
Компания Борк хорошо отжала бабла на своих клиентах. В Европе стоимость точно таких же выжималок только под другими брендами в разы меньше. Обидно, чем мы хуже?

anyk99
04-11-2010, 00:30
Обидно, чем мы хуже?
Демократия - это плюс только там, где БОЛЬШИНСТВО УМЕЕТ ДЕЛАТЬ ВЫБОР.
А там, где до такого умения ещё не доросли (или количество умеющих делать выбор было искусственно сокращено :shuffle: ), демократия - лишь способ заставить раба самостоятельно надевать свои кондалы. :lol:

Мы не хуже.
Мы в целом просто "невовремя".
Но и мы все разные... :smirk:

aandrei
04-11-2010, 06:45
Excellence, привет , и я рад встретить старого знакомого))) , твои приветы передам capatillo на след.неделе, да, он тоже там проживает неподалеку, мы частенько пересекаемся на продуктрынке для совместного философского зависания в гамаках на берегу речки)

anyk99 рад читать о твоем полном благополучии на морковных фронтах :D (это счастье что хоть кому-то везет в этой жизни!!_), видимо заслужено! очень и очень хорошей кармой:idea: , а также, с удовольствием принимаю приглашение, правда, заранее извиняюсь, обычно так складывается, что из Чиангмая я выбираюсь крайне редко:-) .
А теперь давайте снова вернемся к нашим соковыжималкам :_)

aandrei
04-11-2010, 07:06
anyk99 живет в Кузьминках = anyk99 бегает в Кузьминском парке (http://connect.garmin.com/activity/55449504), anyk99 бегает в Кузьминсокм парке= мы однозначно визуально знакомые;) (- йаа высокий тощий перец с голым пузом и с узким нагрудным кардио-ремешком:)
Rustik - поздравления с новенькой соковыжималкой !!!%) Какую модель и где купил? Какие еще свежие впечателения?
Когда мне жмых кажется недостаточно сухим, - второй раз его закидываю в сопло.

NorthGoblin
04-11-2010, 07:41
Компания Борк хорошо отжала бабла на своих клиентах. В Европе стоимость точно таких же выжималок только под другими брендами в разы меньше. Обидно, чем мы хуже?

Мы не хуже..Мы ленивее..Иногда тупее..Мои друзья активно юзают инет,ебей и подоб..И на подобные вещи тратят копейки...К примеру приличный ноутбук,в отличном состоянии,им присылали за 200 долларов..
Цена аналогичного,в таком же состоянии,в Москве,от 10 тыс руб..
Но компания Борк к этому уже отношения не имеет...Продажей подобных вещей занимаются наши друзья,знакомые,родственники и соотечественники..
Ну а мне интерентпокупки на зарубежных сайтах ,при моих познаниях английского и нежелании его учить,пока недоступны-вот и приходится переплачивать..

Rustik
04-11-2010, 09:13
Я тоже сейчас в Москве.

Я бы рад, да я без лошадный, а живу в около Митино, другой конец:(. Если друг-сосед через месяц машину купит, то смогу доехать. Ну или ты заезжай на тест, если будешь мимо проезжать:)
Дом мой прямо напротив ТЦ Вейпарк 200м. (http://www.waypark.ru/33/) . Машину можно оставить прямо у них на парковке.
В москве почти постоянно.
Телефон 903 7092584.

Rustik
04-11-2010, 09:29
anyk99 живет в Кузьминках = anyk99 бегает в Кузьминском парке, anyk99 бегает в Кузьминсокм парке= мы однозначно визуально знакомые (- йаа высокий тощий перец с голым пузом и с узким нагрудным кардио-ремешком:)
Rustik - поздравления с новенькой соковыжималкой !!!%) Какую модель и где купил? Какие еще свежие впечателения?
Когда мне жмых кажется недостаточно сухим, - второй раз его закидываю в сопло.

Аандрей. Купил ту которую ты советовал. У них она пока дешевле чем в других местах http://www.100zakazov.ru/index.php?productID=37426 . При доставке спросил курьера: "что народ нынче покупает?":) Он ответил, что за последние несколько дней уже 6 соковыжималок отвез таких:).

Пока больше впечателний нет, так как не сок еще не весь выпил и жмых не съел, 1й день выхода все-таки:)

Happie
04-11-2010, 09:33
anyk99 бегает в Кузьминском парке
Ты хотел написать, что это aandrei там бегает. Посмотрела на карте. Классная система отслеживания, отличная технология. Аник99 там не бегает, а на велике катается. Родные места... Мы там оба в детстве-юности бегали...

Ладно, не буду захламлять. Перенесла свои соображения сюда (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=401208#post401208).

ArmStrong
04-11-2010, 17:29
для более полного отжатия, надо пропустить жмыхи второй раз через шнековую соковыжималку.

dieux999
04-11-2010, 18:31
Rustik,
anyk99,

Буду Вам очень-очень признателен (и не только я), если Вам удастся встретиться и провести сравнение между выжималками, а по результатам отписаться здесь на Форуме. :-)

anyk99
05-11-2010, 00:36
Буду Вам очень-очень признателен (и не только я), если Вам удастся встретиться и провести сравнение между выжималками, а по результатам отписаться здесь на Форуме.
Попробуем...
Только мы надумали своё авто продать... Вроде-бы завтра. :hz: (нафиг она нам, если мы больше в Тае живём, чем здесь?)
Но и на метро Борка провезти - не проблема. Да и мешок морковки на эксперименты...
Думаю - как-нидь сговоримся.

dieux999
06-11-2010, 12:00
Только мы надумали своё авто продать... Вроде-бы завтра. (нафиг она нам, если мы больше в Тае живём, чем здесь?)
Но и на метро Борка провезти - не проблема. Да и мешок морковки на эксперименты...
Думаю - как-нидь сговоримся.

Жаль, я пока не в Москве, а то внес бы свой вклад в эксперимент...:-(
Я давно заинтересовался этим сравнением, поскольку в различных источниках была информация о том, что сок, приготовленный на шнековой выжималке, правильней.
Эх, сейчас машину продаете... потом и в Москву из Тая не захотите приезжать...

aandrei
06-11-2010, 12:24
Для тех, кто всегда во всем ищет Идеала,- вот эта новая модель компании Oscar- Hurom Slow Juicer (http://www.youtube.com/watch?v=MWnrFU0gpzg), возможно является наиболее совершенной на данный момент шнековой соковыжималкой!

Я давно заинтересовался этим сравнением, поскольку в различных источниках была информация о том, что сок, приготовленный на шнековой выжималке, правильней.
В этом нет и тени сомнения, - если поставить рядом центрифужную и шнековую соковыжималки, и одновременно на них давить сок из яблок, то Вы заметите, что яблочный сок в стакане из центрифужной выжималки будет заметно темнее, чем из шнековой.
Упс! с цветом- попутал, на самом деле, наоборот (http://www.youtube.com/watch?v=DUfUFJRRvEU&feature=related):)

dana2010
06-11-2010, 18:02
Для тех, кто всегда во всем ищет Идеала,- вот эта новая модель компании Oscar- Hurom Slow Juicer (http://www.youtube.com/watch?v=MWnrFU0gpzg), возможно является наиболее совершенной на данный момент шнековой соковыжималкой!

В этом нет и тени сомнения, - если поставить рядом центрифужную и шнековую соковыжималки, и одновременно на них давить сок из яблок, то Вы заметите, что яблочный сок в стакане из центрифужной выжималки будет заметно темнее, чем из шнековой.
Упс! с цветом- попутал, на самом деле, наоборот (http://www.youtube.com/watch?v=DUfUFJRRvEU&feature=related):)

Скажите можно ли хранить сок из ростков пшеницы в холодильнике(морозильной камере)?Не повлияет ли это на полезные свойства сока в отрицательную сторону?И есть ли у сока побочные эффекты?Cегодня впервые попробовала этот сок,на вкус он мне не понравился...Сладковатый,приторный.......Может его можно смешивать ?:-)

anyk99
06-11-2010, 18:23
Для тех, кто всегда во всем ищет Идеала,- вот эта новая модель компании Oscar- Hurom Slow Juicer, возможно является наиболее совершенной на данный момент шнековой соковыжималкой!
Мда... Впечатляет!
Особенно здесь: http://www.youtube.com/watch?v=XXTEPUggyuw

Кое-какие нюансы заставляют задуматься настолько, что даже имея Борк буду отслеживать дальнейшую судьбу такого "вертикального шнека"...

- как-то смущает плассмассовость. (хотя может я и не прав...)
- быстро работает и бесшумно, но мыть? (там получается ТРИ продукта в результате - сок, жмых, и осадок в фильтре...)
- действительно, центрифужные зверски ВСПЕНИВАЮТ сок... Окисляя? А эти шнеки красиво давят - без эмульгирования?

P/S
Досмотрел ролик и ещё несколько...
Ох... Я очарован!
Меняю Audy А-6 Avant на Две американских слоу джусерки!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Одну в Тай, одну - в Москву. :good:

Такой шедевр, и за 360$... :rfv:
Остаётся понять - родные американские и лицензионные японские и тайваньские - из одинакового материала делаются?
Вроде как по разным видео как минимум сам шнек у одних - из металла, а у других - из чего-то чёрного. :hz:

Em7
06-11-2010, 22:15
похоже, будущее за шнековыми. Чудо с крутящимся решетом действительно надоело.
Я раньше конструировал немного разную технику(любительски), так вот придумать такое, как центробежная соковыжималка я бы никогда не смог))) у меня каждый раз ум выходит из под контроля, когда представляю себе соковый туман внутри работающей соковыжималки, количество воздуха растворённого в вытекающем соке и степень его окисления! Пользуюсь этой выжималкой только из-за конформизма )))
как-то смущает плассмассовость. (хотя может я и не прав...)ещё как смущает... им проще изготавливать, а нам проще сломать ))) за такие деньги можно было железку поставить.
Это их империалистическое жлобство заело :lol: у них всё пластмассовое.
действительно, центрифужные зверски ВСПЕНИВАЮТ сок... Окисляя?http://xsmile.ru/z/Dobrie/yes4.gifокисляя, но если мы выпиваем его сразу, он не успевает окислиться.
Такой шедевр, и за 360$это ещё неизвестно, что там за шедевр.
Мне так и не удалось разглядеть то, что хотелось бы.
Как-то хлипко это всё выглядит, мощность всего 150 Вт! (но там понижающий редуктор, ясное дело)
Вот это (http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=35860) больше доверия вызывает :lol:
"Мощность - 700 Вт. Соковыжималка. цена: 2 313 р" :lol: Зачёт!!!
Вы как хотите, а я летом возьму такую ))) пырей отжимать )))
Кстати, через несколько лет шнеки наверное полностью вытеснят центрифуги и будут стоить по 2 000 и дешевле.

Em7
06-11-2010, 22:25
Скажите можно ли хранить сок из ростков пшеницы в холодильнике(морозильной камере)?ну конечно можно!
Не повлияет ли это на полезные свойства сока в отрицательную сторону?повлияет, но не сильно. Я козье молоко хранил с апреля )))) вчера выпил))) свежее:lol:
И есть ли у сока побочные эффекты?вряд ли
Сегодня впервые попробовала этот сок....Как вы так быстро??? Где? вчера-позавчера спрашивали на счёт соковыжималки, а сегодня уже сок пьёте...*

dana2010
07-11-2010, 04:47
Долго ли умеючи....:D Сок в Фито-баре пила,а соковыжималку Шнековую я экспресс доставкой заказала!:-) Она в пути...:hnj:

Сергей_С
07-11-2010, 10:51
Купил новороченный Борк.
Божешь ты мой, по сравнению с Панасоник (Нешнл) которому у мну уже 20 лет (тарахтит, но молотит зараза) - новое просто отстой.

Неужели и в технике, все старое гораздо лучше нового?

NorthGoblin
07-11-2010, 11:25
Купил новороченный Борк.
Божешь ты мой, по сравнению с Панасоник (Нешнл) которому у мну уже 20 лет (тарахтит, но молотит зараза) - новое просто отстой.

Неужели и в технике, все старое гораздо лучше нового?

Можно поинтетесоваться маркой Вашего Борка и стоимостью?

Rustik
09-11-2010, 21:42
окисляя, но если мы выпиваем его сразу, он не успевает окислиться.

Еще как успевает окислиться, раз цвет центрифужного сока меняется.
Цитата: "Почему яблоки на срезе темнеют?

У многих фруктов и овощей, имеющих светлую мякоть, срезы начинают менять свой цвет, как правило, на более тёмный. В полной мере это относится и к яблокам, срезы которых приобретают коричневый цвет.

Как выяснилось, причина заключается в бурном окислении кислородом содержимого поврежденных клеток, причём катализаторами в этом процессе выступают содержащиеся в клетках ферменты оксидазы и пероксидазы. Любой живой ткани присуще наличие таких катализаторов, поскольку дыхательные процессы осуществляются именно за счет окисления.

Когда происходит очистка от кожуры картофеля или яблока, стенки клеток, составляющих растительную ткань, разрушаются. Выпущенные на волю, ферменты начинают окислять свое ближайшее окружение, которое способно к реакции окисления.

Получаемые в результате окисления продукты часто имеют желтовато-коричневую окраску, вот почему при ушибе яблока в этом месте происходит потемнение мякоти. Но есть способ избежать потемнения ломтиков груш, яблок или картошки, для чего нужно их сбрызнуть соком лимона. "

Ну и в рекламе шнековых выжималок пишут шо мол на 60 % больше энзимов и витаминов в шнековом соке сохраняется больше чем в центрифужном. Делим рекламу на 2 и получим 30%, что тоже не мало:)

ArmStrong
09-11-2010, 22:31
окисляются при контакте с воздухом. А если они в воде или соке? а как быть с пеной?

Rustik
09-11-2010, 22:52
окисляются при контакте с воздухом. А если они в воде или соке? а как быть с пеной?

При оборотах 13000 об/мин идет нагрев от трения, как сока, так и воды, так и самой "моркови". Плюс идет активное перемешивание сока с воздухом , что и дает пену (пена = сок + пузыри воздуха).
Нагрев и активное перемещивание = лучшие условия для окисления не придумаешь. Поэтому и цвет меняется в центрифужных соках. Поэтому и процесс шнекового отжима называется ХОЛОДНЫМ отжимом в отличие от центрифужных.

aandrei
10-11-2010, 12:18
Вот это больше доверия вызывает
"Мощность - 700 Вт. Соковыжималка. цена: 2 313 р" Зачёт!!!
Вы как хотите, а я летом возьму такую ))) пырей отжимать ))

Мой эксперимент с ручной чугунной шнековой выжималкой МОТОР СИЧ (производство Украина) окончился тем, что она мне насыпала в стакан металическую стружку, и за эту провинность была выброшена (т.е. отдана в добрые руки:-)) .

После этого, - имортный соковыжимаетль из пуленепробиваемого (черного) пластика - показался мне просто манной небесной!

dana2010, читал- пшеничный зеленый сок теряет свои полезные свойства уже через полчаса :(. Смешивать- не возбраняется, но он лучше и быстрее усвоится организмом если не смешивать. Тяпнул-крякнул-закусил%)

riskon
10-11-2010, 15:53
похоже, будущее за шнековыми
Смотрю на свой неубиваемый комбайн, производства 85 года, и понимаю, что будущее - за прошлым))) В нем как раз таки шнековая выжималка! Центробежные (типа "Росинка", которая также имеется в наличии) появились позже.
Я раньше конструировал немного разную технику(любительски), так вот придумать такое, как центробежная соковыжималка я бы никогда не смог
Я раньше преподавал в колледже предмет "Типовое промышленное оборудование", такой способ отделения влаги от массы (например, при производстве сахара) один из основных и распростарненных.

у меня каждый раз ум выходит из под контроля, когда представляю себе соковый туман внутри работающей соковыжималки, количество воздуха растворённого в вытекающем соке и степень его окисления!
Где-то правда в ваших словах есть, нопро туман вы хватили лишку. Влага под действием центробежной силы проходит сквозь массу и стекает в приемник, брызг не избежать и контакт с воздухом приличный, но не настолько уж как Вы описали)))

Делим рекламу на 2
Рекламу надо делить на ноль! Почему? Потому что на ноль делить нельзя!
а как быть с пеной?

Используйте для бритья!

Em7
10-11-2010, 17:02
за прошлымшнеки-центрифуги-шнеки - именно так! высокооборотистые движки в быту были не в ходу, т.к. технологии не позволяли, потом подтянули, и потёк сок... подкисленный воздухом...
такой способ отделения влаги от массы (например, при производстве сахара) один из основных и распростарненныхещё при отжиме белья)))) но нам нужен здоровый продукт, а не тряпки отжимать в данном случае.
туман вы хватили лишкутуман — взвесь жидких частиц в газе. А что у нас? именно то самое)))

riskon
10-11-2010, 17:08
туман — взвесь жидких частиц в газе. А что у нас? именно то самое
А у нас струйки сока по периметру центрифуги с регулярными брызгами.

Но если 380 вольт дать или ... даже не знаю чего там нужно сделать чтобы туман получить...пениться он - это верно, проходя через мякоть и смешиваясь частично с воздухом...но туман...не буду спорить, пусть каждый считает как хочет, я своим глазам верю, тумана не вижу, у меня прозрачный корпус у центробежной соковыжималки.

ещё при отжиме белья)))) но нам нужен здоровый продукт, а не тряпки отжимать в данном случае.
Бугага, так и шнеки не иначе как выжималки для белья по типу старых советских стиральных машин))))

Гвоздь
18-11-2010, 17:19
сок + жмых.
Я восстанавливаюсь именно так. Увеличивая долю жмыха постепенно доходя до полного его использования. После месяца голодания дня за 3-4. .

Vovec
20-11-2010, 10:54
Неужели я зря ежедневно мучаюсь, драя соковыжималку
Промывайте её водой (в работающем виде), будет намного легче драить.

matador
21-11-2010, 22:30
Промывайте её водой (в работающем виде), будет намного легче драить.

а лучше купить такую http://www.youtube.com/watch?v=XXTEPUggyuw
мыть - 1 мин
соки натуральные делает даже из травы

W0lt
21-11-2010, 22:37
Где????
В Китай за ней ехать?

sanek
21-11-2010, 22:43
мыть - 1 мин
соки натуральные делает даже из травы

Посмотрел ссылку до середины, т.к. это 100%-я рекамма.
У Вас такая есть ? Если да, можно поподробнее? На ибэе есть, значит , и у меня может быть, если поделитесь подробной непредвзятой инфой:-)

Волт, я в Китай часто езжу, но покупаю (для себя))) почти все ибэе:smirk:

http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=HUROM+Slow+Juicer&_sacat=0&_odkw=burton+ion&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313

matador
21-11-2010, 22:46
Где????
В Китай за ней ехать?

мне привезли из чехии
напишите мне в личку (что-бы не забыл я) я завтра узнаю где в Москве продаются
сок который она делает из красной свеклы я могу пить без отвращения

matador
21-11-2010, 22:48
Посмотрел ссылку до середины, т.к. это 100%-я рекамма.
У Вас такая есть ? Если да, можно поподробнее? На ибэе есть, значит , и у меня может быть, если поделитесь подробной непредвзятой инфой:-)

Волт, я в Китай часто езжу, но покупаю почти все ибэе:smirk:

эта сылка и есть реклама и реклама без обмана
http://www.eujuicers.com/en - здесь можно почитать детально
самые лучшие соковыжималки http://www.eujuicers.com/en/catalog/juicers/household/twin-gear-juicers#scroll - но цена :(
реально такая есть у меня - рекомендую всем
до этого была САДОВАЯ белорусская - небо и земля
спрашивайте что интересует - отвечу на все вопросы

сейчас собираю деньги на мельницу - http://www.frischmahlen.de/en/mills/fidibus_21.html
сори за оффтоп

W0lt
21-11-2010, 23:05
matador,
но покупаю (для себя))) почти все ибэе

Блин! Я не силён в английском :(

NorthGoblin
22-11-2010, 09:08
здесь можно почитать детально
самые лучшие соковыжималки http://www.eujuicers.com/en/catalog/juicers/household/twin-gear-juicers#scroll - но цена :(

Про Ангелы я уже писал..Купил такую...Давит соки-правда..
Но..Гудит будь здоров..Сок не весь попадает в контейнер-часть прокапывает на стол..Делай что угодно но протекать будет все равно..
Мыть сетку запаришься..В общем я от Ангела не восторге..
Поставил на музейную полку..

толстый
22-11-2010, 09:51
matador,

Блин! Я не силён в английском :(

Я вообще ни бум-бум однако уже больше 60- покупок вроде сделал.Пользуюсь переводчиком на ww.translate.ru ,забил ,перевел,отослал.три раза требовал возврат денег,видимо поняли-вернули.Китайцы и корейцы походу так же делают,судя по той чепухе которая получается в конечном переводе,однако смысл понятен.Поскольку работает-Рекомендую!

NorthGoblin
22-11-2010, 10:13
Я вообще ни бум-бум однако уже больше 60- покупок вроде сделал.Пользуюсь переводчиком на ww.translate.ru ,забил ,перевел,отослал.три раза требовал возврат денег,видимо поняли-вернули.Китайцы и корейцы походу так же делают,судя по той чепухе которая получается в конечном переводе,однако смысл понятен.Поскольку работает-Рекомендую!

Я тоже ни бум-бум в аглицком,но раз десять-двенадцать закупался в Гонконге..Была только одна накладка и ту китайцы лихо разрулили...

sanek
22-11-2010, 10:23
Ребята, я продвинутый ибэй юзер :D feedback - 200+ 100% positive
Не советую покупать, если товар находится в Гон Конге. Если вам оттуда
что-то прислали, вам просто повезло! ИМХО !

Кто-то пользовался HUROM Slow Juicer ? Стоит ли платить такие деньги и как она в сравнении с импортными, типа Панаса или Филипса?
Лазил вчера по амер. сайтам, читал отзывы, но не очень им верю, т.к. фирма небольшая, могла нанять десяток пионеров, к-е сидят и печатают "независимые" отзывы .:x

NorthGoblin
22-11-2010, 10:36
Ребята, я продвинутый ибэй юзер :D feedback - 200+ 100% positive
Не советую покупать, если товар находится в Гон Конге. Если вам оттуда
что-то прислали, вам просто повезло! ИМХО !

Кто-то пользовался HUROM Slow Juicer ? Стоит ли платить такие деньги и как она в сравнении с импортными, типа Панаса или Филипса?
Лазил вчера по амер. сайтам, читал отзывы, но не очень им верю, т.к. фирма небольшая, могла нанять десяток пионеров, к-е сидят и печатают "независимые" отзывы .:x

Я покупаю в Гонконге не у частников :-) ..В инет магазинах..
Может поэтому проколов и кидков не было :-)

Солнечная
22-11-2010, 17:17
Как быстро почистить морковь, " снова о птичках", как говорится. Вот довольно простой способ, надо будет попробовать. http://video.yandex.ru/users/paulwinter/view/359/

Happie
22-11-2010, 17:22
Как быстро почистить морковь, " снова о птичках", как говорится. Вот довольно простой способ, надо будет попробовать. http://video.yandex.ru/users/paulwinter/view/359/ (http://video.yandex.ru/users/paulwinter/view/359/)
ой-ой-ой, не могу просмотреть. Что там за метод, можете рассказать, пожалуйста?

Солнечная
22-11-2010, 17:29
ой-ой-ой, не могу просмотреть. Что там за метод, можете рассказать, пожалуйста?

Рассказываю:
1) морковь моем
2) слегка промокаем полотенцем
3) обдаем горячей водой ( я так подозреваю, что эффективней кипятком )
4) шкурка легко отдирается ножиком ( так утверждает автор ) :super:

NorthGoblin
22-11-2010, 17:34
Рассказываю:
1) морковь моем

Ужас какой..Морковку кипятком..Еще и предварительно промакивать..
Гораздо проще заварить чаю из шиповника,приготовить сладкую запеканку из кускуса и позвонить доброму,порядочному мужчине,пусть и некрасивому внешне :D , с просьбой прийти в гости попить чаю с запеканкой и почистить мешок морковки :smile2: ..

Happie
22-11-2010, 17:40
позвонить доброму, порядочному мужчине, пусть и некрасивому внешне
Ничего не получится. Пока ты будешь до Киева из Норильска на теплоходе добираться, Солнечная превратится в лунную... :smirk:

matador
22-11-2010, 17:45
Рассказываю:
1) морковь моем

в шкурке витамины - зачем ее чистить
хорошо помыть и вперед
подскажите где черный орех дость можно:)