PDA

Просмотр полной версии : Второй дневник Kural (28 дней)

Страницы : 1 2 [3] 4

anyk99
24-10-2008, 22:40
Витай,
Это нормально, наверное.
Психология и психоанализ - самые "ругучие" темы.
Тут любое слово обязательно кому-то на больное место попадает.
Вот и обрастают темы флудом и войнами.

Но и сквозь такое мутное стекло ищущий имеет возможность что-то увидеть.

Дело в том, например, что Клик вполне обоснованно просит защитить и её и Курала от "оскорблений" Никского. При этом, не желая ставить его в игнор, ибо "он часто что-то полезное под вуалью ругани сообщает".

Но ведь тут получается противоречие... Ибо для каждого своё больное место, которое и заставляет воспринимать всё, что его касается, как боль и обиду.
Да и оскорбительным каждый называет что-то своё, по своим личным меркам измеренное.

Психологические уроки - самые болезненные, а потому, и самые трудные.

Alena4
24-10-2008, 22:42
ну а пто тех товарищей что в критике скатываются до обсуждения не идей критикующего а его самого - мы уже знаем, что из себя представляют и из-за чего это происходит - недостаток аргументов.

Согласна, эмоции весь мозг заполнили, ни одной извилины не оставили, все распрямили, я же говорю лучше мне кнопку "Фу" дать.... И мне и Вам хорошо будет.. :-)

anyk99
24-10-2008, 22:44
anyk99,
Вы только последние сообщения читаете или всю ветку?
Никский, Вы не поверите, но я Вас уважаю гораздо больше, чем Вы всех окружающих.
Естественно, я читал ВСЮ ветку. Иногда по нескольку раз!
И заметил, что в сообщениях и Клик и Курала, Вам удается вычленять и выворачивать наизнанку любые факты так, как именно Вам в данный момент хочется.

По-моему, Вы не хотите их понять. Но желаете только, чтобы Вас поняли.
А это нонсенс.

Alena4
24-10-2008, 22:52
Просто относится к форуму, как к "Аське" или чату...

Со всем согласна, но только не с этим. Ерничаю только изредка, а к форуму очень серьезно отношусь и с большим почтением!!!
Извините, еще раз вклинюсь, просто прояснить хотелось бы.

Адженикидзэ
25-10-2008, 06:25
Второй дневник Курала и опять какая-то ругань! Дневник Курала во всех вселяет депрессию.
Во-первых, как уже писалось выше, причин для появления депрессии у любого человека полно т.к. даже незначительный казалось бы стресс может привести к депрессии. У всех людей есть стрессы и проблемы, и Курал не исключение! Конкретную причину депрессии Курала мы не знаем! Мама Курала считает, что причина психологическая. Это ее мнение! На мой взгляд на появление депрессии повлияло много факторов. Насколько я знаю, Курал тоже не считает, что причина только психологическая.
Во-вторых, высказывания Никского совершенно не злят Курала. У него сейчас вообще апатичное состояние! И то, что пишет Никакой ему все равно. Ему вообще сейчас на многое все равно. Хватит ругаться!
В-третьих, в этом дневнике пишет мама Курала (Клик) и реже я. Большая просьба, не воспринимайте мнение Клика или мое - за мнение Курала. Мы три разных личности, и каждый пишет, как считает он. У Курала вообще свое личное мнение! А здесь он редко пишет т.к. у него сейчас депрессия и апатия! Но дневник он читает.

И почему Вы считаете, что они Куралу вредят? Если он не захочет их увидеть, то сам поставит в Игнор. Но есть и другой вариант - подружиться с Никским. Пускай спишутся в личке и обсудят все свои вопросы-проблемы, открыто и честно и ПО-ДРУЖЕСКИ!!! После все постов действительно сложилось впечатление, что вы что-то не договариваете, причем, МОЖЕТ БЫТЬ (имхо), из-за того, что боитесь нападок и постов типа "а вот я же говорил (-ла)"...

Курал,
Кстати, а животинку никакую завести не хотите?

Слва богу, ни один прогнозый пост Никакого не оправдался! Но если он будет в том же духе писать свои диагнозы и прогнозы, тем больше у него шансов попасть в точку. Когда-нибудь и угадает!

Кстати, у нас есть кот и кошка!:oops:
Большое спасибо тем, кто поддреживает Курала!:hi:

klik16
25-10-2008, 06:28
Аник, вы не правы в плане наших взаимоотношений с сыном. Я совсем не из тех сумашедших мамаш, которые пытаются опекать/учить/"помогать" своим детям до пенсии (хотя у меня именно такая мама:) ), я вмешиваюсь и пытаюсь помочь только в критических ситуациях. Мне кажется, что это даже по дневникам можно увидеть.

Никский, причину точно знать никто не может, мы можем только догадываться. В заблуждение никто никого вводить не пытается, просто сами тыкаемся как слепые котята. В семье у них отношения хорошие. А ваше болезненное любопытство и нестабильность в поведении наталкивают на мысль, что вам не мешало бы обратиться к психотерапевту (это серьзно).

Сейчас ясно одно, что произошла разбалансировка нервной системы (как подметила Alena4), а по какой причине? Возможно это отравление лекарствами? или психологические проблемы? или все вмете?

linga
25-10-2008, 07:00
Сейчас ясно одно, что произошла разбалансировка нервной системы (как подметила Alena4), а по какой причине? Возможно это отравление лекарствами? или психологические проблемы? или все вмете? а я опять несмело ... на ПРИРОДУ ему надо. от людей по-дальше, к звукам, запахам, деревьям ... (ИМХО)

оч многого человеки не знают и никогда не узнают. лучше отдать ситуацию всеведающей силе природы. она знает, что делать. она даст те рычаги, которые нужны Куралу, чтобы вывести себя (самостоятельно и очень экологично для души) в нужном направлении, на нужные рейки ...

в данном случае я была бы немного против применения человеческого интеллекта угадывать ЧТО и КАК (уточню - "немного"), я за вечную и непогрешимую мудрость природы. не природа решит его вопрос, она даст ему нужное направление, выведет его туда, куда ему нужно топать, даст и ресурсы и силы и знание в этом направлении идти. и в психологическом и соматическом плане.

Адженикидзэ
25-10-2008, 08:35
хоть я и не заметил ни какой религиозной пропаганды тут со стороны Курала, но тем не менее, на больших сроках голодания в его бреде он представлял себя "святым"

Приведите пожалуйста наш пост, где написано, что на бреде Курал представлял себя "святым"??????????????????????

Alexis
25-10-2008, 08:38
А я все объясняю с помощью астрологии.
Знак Зодиака Козерог склонен к плохому настроению
или депрессии. Это не значит, что у каждого представителя
этого знака должно быть плохое настроение, но доля истины
в этом есть. Вот я тоже Козерог. В 22 года здоровье резко
ухудшилось, с тех пор так и лечусь. В 33 первый раз голодал
длительно и продолжаю до сих пор (сейчас мне 46). После трехнедельного
летнего голодания настроение хорошее в течение трех месяцев,
а потом оно уже так себе. Но в целом я считаю прогресс имеет место.

А взять другой знак зодиака – Водолей. Моя мама принадлежит
к этому знаку. Ей сейчас идет 90-й год и настроение вполне приличное,
несмотря на неважное самочувствие. То есть несмотря на разницу в
возрасте настроение у меня и у мамы примерно на одном уровне. Просто знак
Водолей- оптимист и ничего с этим не поделаешь.
Про Козерога пишут, что он идет либо вверх либо вниз. То есть
может иметь место такая схема. Сначала доходит до полного развала,
а потом героически, с помощью железной воли (которую приписывают
Козерогу) исправляет ситуацию.

На форуме часто упоминают Василия. Он Козерог. Я правда его
дневник не читал (“Я Пастернака не читал, но…”). Но по отзывам
окружающих у него была похожая схема и сейчас вроде все неплохо.
А знак зодиака Водолея- у него все сравнительно легко.
Вот у меня приятель Водолей, у него был пивной алкоголизм и его
прогнала жена, но он особо не расстраивался, и скоро нашел другую.
Правда у него в этот период случился нервный срыв,
но он тоже недолго переживал, пошел к психиатру и дал зарок
от пьянства. И с той же легкостью, с какой раньше с утра
до вечера пил пиво, теперь не употребляет вообще ни капли,
даже по праздникам.

А глубинная причина всех проблем наверное плохие
черты характера. Например семь смертных грехов,
о которых говорит христианская религия. Злость, зависть и т.д.
Лазарев (“Диагностика кармы”) считает, что одна из важных
причин - высокий уровень внутренней агрессии. То есть,
если человека обидели, у него возникает желание отомстить
обидчику. Если желание сильное, значит уровень агрессии
высокий и это приводит в конце концов к болезни.

И это происходит часто через пьянство и обжорство.
Вред от алкоголя очевиден. Вред от неумеренного и неправильного
питания менее очевиден ( в детстве все едят что хотят и как хотят),
но с возрастом тоже начинает проявляться.
То есть надо стремиться к умеренности во всем.
Еще можно про секс вспомнить, тоже вещь энергозатратная.
В одном древнем писании утверждается, что тому, кто
занимается умственным трудом, следует иметь близость
лишь раз в неделю. В общем, всякий перебор с чувственными
удовольствиями создает проблемы.

Никский
25-10-2008, 08:39
Никский, причину точно знать никто не может, мы можем только догадываться. В заблуждение никто никого вводить не пытается, просто сами тыкаемся как слепые котята. В семье у них отношения хорошие. А ваше болезненное любопытство и нестабильность в поведении наталкивают на мысль, что вам не мешало бы обратиться к психотерапевту (это серьезно).

Сможете поставить рядом два моих поста где я противоречу сам себе?
А я могу поставить два поста где в одном вы утверждаете, что причины депрессии вам хорошо известны и через несколько, постов утверждаете что вы ничего не знаете... И у кого из нас нарушения причино-следственных связей и логики?

Это во-первых, во-вторых где это вам привиделось не стабильное мое поведение? Т.е. - то в слезы то в смех, то в грубость, то в подобострастие, - я стабильно пишу свое мнение которое отлично от большинства присутствующих здесь на форуме, что Курал никакой не герой форума, а обычный бедолага начитавшийся книжек и загубивший свое здоровье. И место его 53-х дневного голодания не в разделе "успешно проведенные голодания", а "как не надо голодать и выходить из голода", но к сожалению, такогораздела здесь нет.

Я был единственным кто говорил о том, что ему надо прекращать голодание, - я стабильно придерживаюсь своей точки зрения - в отличии от ваших шараханий из стороны в сторону в каждом вашем посте, - то вы сперва утверждали, что вам не надо никаких советов - что Курал прочитал много книжек и что "Жираф большой ему видней", то начинали заламывая руки спрашивать у всех подряд как же все таки выходить - спасите, помогите! И что мы видели? Бредовые состояние - обжорство медом, орехами, неразведенные соки в безумных количествах!

Ваше самомнение не имеет никаких границ.

Выходящий из голодания Курал постоянно впадал в бредовые состояния после своих обжорств и кричал в бреду что "все - кранты помирает" или что может не было такого? Если надо я не поленюсь и найду те сообщения от Ардженикидзе, да и от самого Курала... и опять их выложу в качестве цитат.

Вы слепо повторяете "во рту сладко, во рту сладко" "голодание пошло на пользу, голодание пошло на пользу" - да никакой пользы нет - одно самовнушение - и "временное улучшение психического сотояния" (плацебо как я уже писал - голодание в виде лекарства-пустышки), но зато не на шутку загубленное здоровье, загубленное зрение, печень (да это вообще кранты - метаболизм всего организма) и поджелудочная (а это можно считать загубленная система пищеварения) стигматы.......

Ну и что хорошего? Депрессия опять вернулась, и загубленное здоровье так и осталось загубленным. (я помню что оно и до этого было не идеальным, но то что удалось "добиться" Куралу - это только его ухудшить)

Продолжаете повторять "во рту сладко, во рту сладко" - глядишь и сами поверите если напишите еще 1000 постов, "голодание помогло, голодание помогло".

:doctor:

Адженикидзэ
25-10-2008, 09:33
Это во-первых, во-вторых где это вам привиделось не стабильное мое поведение? Т.е. - то в слезы то в смех, то в грубость, то в подобострастие, я стабильно пишу свое мнение которое отлично от большинства присутствующих здесь на форуме, что Курал никакой не герой форума, а обычный бедолага начитавшийся книжек и загубивший свое здоровье. И место его 53-х дневного голодания не в разделе "успешно проведенные голодания", а "как не надо голодать и выходить из голода", но к сожалению, такогораздела здесь нет.

Никакой, искренне спасибо за этот пост! Раньше я не понимала, а вот сейчас прям все по полочкам разложилось. Вам оказывается не дают покоя лавры героя форума! Да забирайте!

Никто героем Курала и не считает. Успокойтесь, дышите ровно!!!:lol:

Alena4
25-10-2008, 09:56
Кстати я тоже в свое время металась, то в одну, то в другую сторону.
При разбалансировке нервной системы это нормальное состояние.
В кучку никак не удается собраться. А уж наметить правильное направление еще сложнее. Иногда хотелось пробовать на себе все способы одновременно. И кстати довести их до логического конца тоже очень сложно в таком состоянии. Меня тоже в шизофринии, в инфантильности обвиняли, пока мне нервную систему на место не поставили. И все сразу куда-то пропало (шизофрения, инфантильность, хотя их и не было).
А то, что Курал за маму держится, так и слава богу, что есть за кого подержаться в такой момент жизни, пусть крепче держится - быстрее вылечится. Одному с такой проблемой несправиться, а когда с кем-то делишь все это, нервной системе легче становиться и лечение легче идет.
Вот когда Курал нервишки подлечит, тогда в себе покапаться и придется, ответить самому себе на вопрос, а не нам - как он свой организм до такой жизни довел. Мировоззрение менять надо, все ноги отсюда растут. Только терпения надо набраться и потихонечку выползать из этого, козерог он в конце концов или нет. :rotate:

Alena4
25-10-2008, 10:03
Никакой, искренне спасибо за этот пост! Раньше я не понимала, а вот сейчас прям все по полочкам разложилось. Вам оказывается не дают покоя лавры героя форума! Да забирайте!

Никто героем Курала и не считает. Успокойтесь, дышите ровно!!!:lol:

А почему Вы Никского "Никакой" зовете, очень даже он "какой", такой помоему очень даже без "ни". Это у него имя что-ли такое, а то я не в курсе... :-)

Никский
25-10-2008, 10:31
А почему Вы Никского "Никакой" зовете, очень даже он "какой", такой помоему очень даже без "ни". Это у него имя что-ли такое, а то я не в курсе... :-)

Это же общеизвестный факт - когда у людей нет аргументов, они начинают переходить на личность говорящего, например "разве блондинка может сказать что то умное? А раз она блондинка значит она дура" - вот логика этих людей, бороться не с мыслями, используя контраргументы, факты, (в виду отсутствия последних) - а с людьми, например, изменяя их ники, или придираясь к цвету волос или цвету кожи...

И заметьте ни одного замечания по существу:

"не на шутку загубленное здоровье, загубленное зрение, печень (да это вообще кранты - метаболизм всего организма) и поджелудочная (а это можно считать загубленная система пищеварения) стигматы......." - всего этого набора до голодания не было....... - но на это Адженикидзе возразить нечего... остается только менять ники :)

Alena4
25-10-2008, 10:51
"не на шутку загубленное здоровье, загубленное зрение, печень (да это вообще кранты - метаболизм всего организма) и поджелудочная (а это можно считать загубленная система пищеварения) стигматы......." - всего этого набора до голодания не было....... - но на это Адженикидзе возразить нечего... остается только менять ники

А кстати я видимо пропустила, что Вы взамен голоду предлагаете? Без иронии, серьезно, я так поняла, что лечить шизофрению или я неправильно Вас поняла?

Никский
25-10-2008, 11:29
Alena4,
Голод, штука хорошая если ее правильно применять она дает хорошие результаты - ну вот вам жизненный пример - если вы прийдете в спортзал и будите брать штангу со стоек, делать упражнение и потом обратно ее на стойки же ставить - то от этого будет польза организму, а вот если вы после каждого подхода будите ее ронять себе на ноги (в виду слишком большого груза) то от этого будет только вред.

А на счет шизофрении это предположение основанное на статистике - у кого проявляются стигматы, - в абсолютном большинстве у религиозных фанатиков, при чем многие наносят себе раны самостоятельно при этом не осозновая что они делают и не помня этого.
Теперь зададимся вопросом возможен ли такой вариант с Куралом? И что мы видим что на протяжении голодания он многократно впадал в бред, "прятался под одеялом", "утверждал что он уже умер", "не узнавал людей", "не понимал где он находится" - это лишь маленькая толика того о чем здесь писали его родственники и длилось это на протяжении не одного дня с легкой руки жены и матери Курала которые всячески ему в этом потворствовали - мол Алексей много книг читал знает что делает - не лезте не в свое дело - слушая только тех кто нахваливал и подбадривал "на новые подвиги" - и прямо таки обрушиваясь на любую критику и призывы остановить эксперементы над живым человеком.

Одним словом, резюмируя вышесказанное, если мы имеем на руках - человека с стигматами (которые скорее сего он сам же себе и наносит и не помнит), человека склонного бредить, не понимать происходящего - то не сложно предположить, что это проявление раздвоения личности - а это и есть ни что иное как шизофрения.
Но это не более чем предположение, но основанное на имеющейся информации.

Alena4
25-10-2008, 11:47
а это и есть ни что иное как шизофрения

А мне вот в связи с этим интересно, шизофрению ведь пытаются лечить таблетками, ну еще психотерапия там есть, но основное это таблетки. Т.е. пытаются уравновесить в мозгу какие-то там химические процессы (не будем углубляться в подробности).
Вопрос, не могло ли вызвать симптомы шизофрении неправильное обращение с организмом, как то алкоголь, таблетки, ртуть (неизвестно как она повлияла), стрессы, неправильное питание и как результат нарушение биохимических процессов в мозге. И если принять это за причину (я теоретизирую), то при проведении некоторых (каких точно не суть) восстановительных мероприятий (не таблеток) мне кажется можно уйти от этой проблемы навсегда. Если конечно точка невозврата не перейдена. А вот какие восстановительные мероприятия это уже другой разговор.

Никский
25-10-2008, 12:06
Alena4,
Шизофрения лечится, но не вылечивается - это не биохимическое заболевание - а генетическое, оно предается по наследству.
Конечно можно вызвать у человека и такие же симптомы например в результате систематического приема наркотиков или даже однократной передозировкой. У нас тут, на Гаваях, распространён ICE синтетический наркотик - так вот на улицах иногда можно встретить жертв этого наркотика - разговаривающих сами с собой или с невидимым собеседником - т.е. химически вызванная шизофрения. Если знать что Курал наркотики не принимал, то надо посмотреть на его генеалогическое древо нет ли в роду родственников с психическими заболеваниями. Это первый вопрос который обычно задают психиатры - и не спроста.....

К сожалению шизофрения не лечится - лекарства лишь облегчают симптомы - зачатую в период ремиссии ни за что не скажешь что перед тобой шизофреник, как я уже говорил шизофреник это еще не значит умственно отсталый - многие ученые были шизофрениками и делали научные открытия - некоторое даже утверждают что даже благодаря тому что они были шизофрениками - вспомним хотя бы знаменитого Джона Форбса Нэша мл. - математика, шизофреника, гомосексуалиста и нобелевского лауреата - о жизни которого был снят фильм Рона Хоуарда "Игры разума".......

К стати латентный гомосексуализм зачастую является фактором раздвоения личности и мыслей о самоубийстве - когда воспитание держит в одних рамках, а сущность борется с этим - возникает порой непреодолимое внутреннее противоречие, зачастую заканчивающийся самоубийством или раздвоением личности... и вот так ходит вроде с виду нормальный человек и никогда не скажешь какие внутренние противоречия его разрывают......

Витай
25-10-2008, 12:37
А на счет шизофрении это предположение основанное на статистике - у кого проявляются стигматы, - в абсолютном большинстве у религиозных фанатиков, при чем многие наносят себе раны самостоятельно при этом не осозновая что они делают и не помня этого. Погодите, погодите...ЧТо-то тут не так: пусть я буду выглядеть полным недотёпой, но как мне кажется, речь в дневнике Курала идёт совершенно о другом - об астигматизме, то есть о проблеме офтальмогического характера. У Курала это проявляется как периодическое подёргивание глазного яблока.
Адженикидзэ, klik16 - пожалуйста, подтвердите или опровергните эту мою версию!

Alexis
25-10-2008, 13:04
То есть Вы думаете, что в данном случае
перепутали стигматы и астигматизм.
Или как сказал сатирик
"молодое поколение, которое выбирает пепси,
путает Самсона с Самсунгом, Рериха с Рюриком,
Рембрандта с Риббентропом, а Сару Бернар с
сенбернаром".

klik16
25-10-2008, 13:20
Витай, у Курала нистагм, а астигматизм это совсем другое заболевание глаз.

Витай
25-10-2008, 13:22
у Курала нистагм, а астигматизм это совсем другое заболевание глаз.
Понятно, понятно, но
тогда о каких стигматах ведёт речь Никский?

Адженикидзэ
25-10-2008, 13:34
Витай,
А вы его больше слушайте, он тут еще и не такого понапишет!
Если Вам интересно, то почитайте первый дневник Курала, а потом второй полностью. И сделайте выводы. Если есть вопросы, задавайте.
Никский уже какой-то бред пишет.

Alena4
25-10-2008, 13:51
Витай,
А вы его больше слушайте, он тут еще и не такого понапишет!
Если Вам интересно, то почитайте первый дневник Курала, а потом второй полностью. И сделайте выводы. Если есть вопросы, задавайте.

Да не бред, просто он свою теорию выдвинул и теперь под нее факты подгоняет. Но это не совсем правильно. Я одно время баловалась с медицинской энциклопедией, так там очень много заболеваний под мои симптомы можно было подогнать. Было впечатление, что я половиной энциклопедических болезней могу болеть. Но это же абсурд. :smirk:

Витай
25-10-2008, 14:04
Да не бред, просто он свою теорию выдвинул и теперь под нее факты подгоняет.
Похоже, он просто ошибся и одно за другое принял не по симптомам, а по грамматике: где-то, читая оба дневника,я тоже натыкался на фразу, где Курал слегка видоизменил слово "нистагм", оттого вся "петрушка" и получается.

Ладно, это не суть, мы слишком "оторвались" от главного: как самочувствие парня? Начал ли он делать физкультуру?

Как я понял, курс травноотравный Курал пропил без существенных изменений в состоянии и настроении...Сколько по времени, кстати, употреблял?

Я обращаюсь не на прямую к хозяину дневника по указанным выше причинам: "не читает форум".

Никский
26-10-2008, 00:56
Витай,
Эх, а такая теория была, я же только развивать начал...... :idea:

Сергей Р
26-10-2008, 13:56
После трехнедельного
летнего голодания настроение хорошее в течение трех месяцев,
а потом оно уже так себе.

А как Вы это объясняете?

Адженикидзэ
26-10-2008, 14:55
как самочувствие парня? Начал ли он делать физкультуру?

Как я понял, курс травноотравный Курал пропил без существенных изменений в состоянии и настроении...Сколько по времени, кстати, употреблял?

Апатия.
Курс трав пил чуть больше двух недель до 7-дневного голодания.
После приема трав чувствовал боли в правом и левом боку. Больше ничего не заметил.

Alena4
26-10-2008, 15:15
Апатия.
Курс трав пил чуть больше двух недель до 7-дневного голодания.
После приема трав чувствовал боли в правом и левом боку. Больше ничего не заметил.

Кстати Аник как раз и говорил, что здоровая печень эти травы съест и не подавится, т.е. не почувствует, а вот за больную он отвечать бы не стал.
Так что с травами поаккуратней надо, мне кажется при положительном действии боли наоборот должны проходить, может дозировку надо уменьшать или вообще без них лучше...ИМХО :smirk:

Alexis
26-10-2008, 17:04
А как Вы это объясняете?
Это просто эмпирическая формула, которую вывели
классики голодания наблюдая за своими пациентами.
И она довольно приблизительная.
Например существует такое положение – "когда холодно,
голодание переносится легче, но очищение идет слабее".
И в этом году пришлось в этом убедиться.
Лето в Ленинграде было довольно холодное и результат
от голодания, по ощущениям, раза в полтора меньше,
чем в прошлом году. И по длительности положительного
эффекта и по силе. Первые две недели была более-менее
жара, днем +23, ночью +17, а в последнюю неделю
я просто мерз, поскольку и днем и ночью было
не выше +18. При такой температуре я бы и голодать не
начал, хотя м.б. для таких случаев стоит купить домой обогреватель.

Сергей Р
26-10-2008, 17:26
А больше , по времени , Вы не пробовали? Полный цикл?

klik16
26-10-2008, 17:55
Кстати Аник как раз и говорил, что здоровая печень эти травы съест и не подавится, т.е. не почувствует, а вот за больную он отвечать бы не стал.

Курал на прошлой неделе ходил на УЗИ печени - по настоянию бабушки, Узи показало, что с печенью все в порядке

Alena4
26-10-2008, 18:20
Проще всего выяснить что могло болеть от трав, это найти описание этих трав и противопоказания к ним. Например в некоторых аннотациях про полынь пишут, что ее нельзя или с осторожностью надо принимать при колитах. Потом ищете описание колита и сравниваете свои симптомы с этим описанием. И так каждую траву. Таким образом можно попытаться найти причину болей. Хотя это также как и узи не гарантирует точности.

Alexis
26-10-2008, 19:08
А больше , по времени , Вы не пробовали? Полный цикл?

В 2006 году удалось продержаться 32 дня, было очень жарко.
И эффект был соответствующий, сильный. И держался в
соответствии с формулой месяца 4 c чем-то. Но я уже с первых
дней выхода питался неправильно. Количество пищи нужно
увеличивать постепенно и где-то наверное через неделю
уже можно и нужно есть много( да и аппетит присутствует).
Но это должны быть фрукты и овощи. Хозяин дневника
пишет, что вскоре после голодания он ел все подряд- шоколад,
мороженое, пироженое.
И у меня было то же самое, подъем правда все-равно был
заметный, но от шоколада я стал неудержимо чесаться.
Бросил его есть и это прекратилось.
Говорят, что секрет как избежать такого жора – раздельное
питание, то есть за один прием съедать только один
какой-нибудь фрукт или овощ.

Сергей Р
26-10-2008, 19:15
В 2006 году удалось продержаться 32 дня

А классические признаки полного цикла: очищение языка и т. п. были? И сколько потеряли кг?

Alexis
26-10-2008, 19:33
Не было таких признаков. То есть его
нельзя считать законченным. Классическая теория
голодания больше 30 дней не рекомендует,
считая что это уже рискованно. А весом я не интересовался,
потому что знаю, что в первые 6 дней теряется
где-то по килограмму а далее грамм по 150 в день.
То есть потеря составила примерно 6*1+26*0.15= 9.9 кг.
А начальный вес 75-77 при росте 188.

Alena4
26-10-2008, 22:13
Но это должны быть фрукты и овощи.

А Вы кто, веган или смешанная система питания с преобладанием к веганству? Я это к тому, чем Вы питаетесь между голоданиями?
И какая у Вас группа крови?
Простите за нескромные вопросы...:-)

Alexis
27-10-2008, 03:31
Неправильно питаюсь, ем все, что дают, кроме мяса. Но верю, что надо стремиться к сыроедению (овоще-фруктовому). Группу крови самому любопытно было бы знать, но не в курсе.

Alena4
27-10-2008, 10:21
Неправильно питаюсь, ем все, что дают, кроме мяса. Но верю, что надо стремиться к сыроедению (овоще-фруктовому). Группу крови самому любопытно было бы знать, но не в курсе.

У меня соседка по даче раз в год голодает по 40 и более дней, при этом бегает во время голода как будто и не голодает. И говорит что ей энергетического подъема на год хватает, энергия целый год прет.

Но, между голодом она никаким веганством не занимается, наоборот курочку в гриле любит и т.п. Я это к тому, что если Вы с 33 лет экспериментировали с веганством после голода и вообще, может теперь попробовать с мясом, только конечно не курой гриль, а чем нибудь менее вредным, вареным или печеным. Это чтобы эффекта от голода не на три месяца хватало, а больше.
Да и с возрастом Вашим не очень понятно если Вам 46, то Вы 13 лет голодаете, если 40 как в профиле то 7 лет.

Я собственно к чему, овощами и фруктами очень сложно насытить организм необходимыми веществами, надо очень тщательно подходить к меню, чтобы восполнить недостаток. С мясом же все гораздо проще, в нем плюс в желтке яиц практически все есть. Так не проще ли съесть кусок мяса и пару яиц, чем заморачиваться из какого фрукта-овоща составить полноценное меню?
Я не настаиваю, я просто размышляю! :-)

Vovec
27-10-2008, 11:11
У меня соседка по даче раз в год голодает по 40 и более дней, при этом бегает во время голода как будто и не голодает. И говорит что ей энергетического подъема на год хватает, энергия целый год прет. Но, между голодом она никаким веганством не занимается, наоборот курочку в гриле любит и т.п.
Алёна4, очень интересная информация!
А можно подробности, как то:
возраст, рост, вес;
сколько лет в таком режиме;
как и на сколько лет выглядит;
болеет ли чем нибудь (простуды, грипп);
как выходит из голода.

Alena4
27-10-2008, 11:44
Алёна4, очень интересная информация!
А можно подробности, как то:
возраст, рост, вес;
сколько лет в таком режиме;
как и на сколько лет выглядит;
болеет ли чем нибудь (простуды, грипп);
как выходит из голода.

61 год, рост 1м 50 см , вес прим 50 кг,она худенькая. Выглядит здоровой,
но я бы не сказала, что моложе, скорее на свои же и выглядит.
Как минимум пять лет голодает.
Но опять-же перед входом в голод и пару раз во время голода
делает гидроколоно-дальше не помню как это называется, в
специальном центре. В начале голода пъет желчегонные травы,
помоему прим. неделю. Да и во время голода тоже не стандарт:
пьет минералку вместо воды производство вроде как Чехия.
После голода на выходе я бы сказала классика - жмет соки , овощи и т.п.,
а вот какой срок на выходе увы не знаю. А потом опять ест
обыкновенную еду в т.ч. мясо.
Говорит если 1 раз в год проголодает потом год ни чем не болеет.
А если пропустит, то сразу чувствует снижение потенциала.

Кстати не мерзнет, как-то сней пришлось в холодном помещении
долго просидеть, так я вся околела, а ей хоть-бы что.
Боюсь теперь только следующим летом все подробности узнать
можно будет, соседка по даче, а на даче теперь врядли появиться,
холодно.

Vovec
27-10-2008, 11:49
гидроколоно-дальше не помню как это называется
Так и называется - гидроколонотерапия
А в какое время года она голодает?

Alena4
27-10-2008, 11:59
Так и называется - гидроколонотерапия
А в какое время года она голодает?

В этом году в начале Мае начала, а в остальные не знаю.
Да и еще она с луной связывает, чтобы кризы не
попадали на полнолуние. Говорит очень чувствую на голоде луну.

linga
27-10-2008, 12:59
А то, что Курал за маму держится не понимаю, почему Вы все с легкой руки Аник99 решили, что "Курал за маму держится"? быстро же Вы все позабыли, как наперекор всей семье он совершенно самостоятельно принимал все (ОЧЕНЬ трудные) решения. как мама там как ни старалась, а не смогла свернуть Курала с выбрнного им самим пути.

Держись Курал. ты можешь ошибаться (особенно в состоянии, когда плохо и трудно), но ТОЛЬКО ТОЛЬКО ТОЛЬКО ТЫ можешь понять, ЧТО тебе действительно нужно. если чувствуешь, что надо ... ну сто пудов надо - значит иди.

а иначе никак. "дорогу осилит идущий".

Alena4
27-10-2008, 14:17
не понимаю, почему Вы все с легкой руки Аник99 решили, что "Курал за маму держится"?

Не внимательно читаете дневник, я как раз с Аником чуть чуть поругалась из-за этого, а этот текст уже после был, о том что по мне так и хорошо если есть мама рядом, вот и все, а Курал без вопросов молодец парень, при таком состоянии борется и правильно делает.
Многие просто лапки складывают и все.

Сергей Р
27-10-2008, 14:37
Да и еще она с луной связывает, чтобы кризы не
попадали на полнолуние. Говорит очень чувствую на голоде луну.

Оборотень. Боится потерять контроль над превращением.

Alena4
27-10-2008, 14:49
Оборотень. Боится потерять контроль над превращением.
Смешно!

linga
27-10-2008, 14:52
Не внимательно читаете дневник читаю внимательно, просто там в тех словах Ваших, что я процитировала, Вы не опровергаете утверждение Эник99, а развиваете его дальше. я же утверждение в случае с Куралом, что кто-то держится за чью-то юбку, опровергаю.

Alena4
27-10-2008, 15:10
читаю внимательно, просто там в тех словах Ваших, что я процитировала, Вы не опровергаете утверждение Эник99, а развиваете его дальше. я же утверждение в случае с Куралом, что кто-то держится за чью-то юбку опровергаю.

Да согласна я именно с Вашей точкой зрения, ни за кого он не держится, а зря может легче было-бы... Я ему как совет, что зря не держишься в такую минуту
За кого угодно надо держаться, если есть за кого, хуже когда незакого..

Лиsa
27-10-2008, 15:52
Алена4, вы так рьяно ведете то диалог, то прям перепалку. Наверное, не спроста. Вы были в похожей ситуации? Знаете ли вы не по наслышке, что такое длительная депрессия? если я пропустила и вы уже говорили, повторитесь, плз!

Alena4
27-10-2008, 16:05
Алена4, вы так рьяно ведете то диалог, то прям перепалку. Наверное, не спроста. Вы были в похожей ситуации? Знаете ли вы не по наслышке, что такое длительная депрессия? если я пропустила и вы уже говорили, повторитесь, плз!

4 года это длительно или нет? Просто я не знаю, что для Вас длительно.
Знаю не понаслышке, ранее вкратце уже рассказывала,
поэтому и неспроста "так рьяно" веду диалог.
Просто читаю этот дневник и как-будто заново все переживаю, все непонимание окружающих и как это ни странно бессмысленная жестокость, хотя они сами думают, что творят благо. И никуда от этого не деться, остаешься со всем этим один, сам с собой. Хуже всего когда даже близкие тебя не поддерживают (от непонимания), но у Курала слава богу с этим проблем нет.
Ладно больше не буду, за сим и удаляюсь...:hi:

linga
27-10-2008, 16:06
Так не проще ли съесть кусок мяса и пару яиц, чем заморачиваться из какого фрукта-овоща составить полноценное меню Вы серьезно полагаете, что житвотные планеты Земля очень сильно заморачиваюся, какждый раз размышля, из чего бы им составить полноценное меню?

вопрос в том, что нужно питаться видовыми для человека продуктами. а мясо, птица, рыба не являются таковыми (ИМХО), т.к. без специальных преспособлений человек не сможет их добыть (убить, раделать, измельчить), тобиж это еда, но НЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а для тех, кто имеет для этого инстинкт убить (при виде жертвы), клыки и когти (чтобы разделать-разодрать-разорвать и измельчить).

посмотрите на свои руки (зубы, проанализируйте строение человеческого кишечника) и поймете, какая еда задуманна природой для человека.

в приложении некоторый сборник высказываний форумчан, а также сводная сравнительная таблица плоТо и плоДоядных признаков животных.

linga
27-10-2008, 16:09
ни за кого он не держится тогда пардон, я действительно не так поняла Ваши слова. еще раз извините :-) Мы, оказывается, дудели с Вами, в принципе, "в одну дудку".

Alena4
27-10-2008, 16:11
linga,

Про мясо только не в этом дневнике, хорошо? Думаю надо свернуть тему мяса. Я и так уже тут много лишнего
наговорила...

Alexis
27-10-2008, 19:11
Так не проще ли съесть кусок мяса и пару яиц
Правильный возраст 45, но пользователь не имеет возможности
менять возраст в своем профиле. Селедку вообще-то ем и яйца тоже.
Что касается насыщения организма полезными веществами с
помощью мяса, я не знаю, но раз знающие люди говорят, что
можно и без него, то им виднее. В большинстве массовой оздоровительной литературы мясо не в почете.

У индусов мясники и охотники относятся к низшей касте.
Йоги говорят –"посмотрите как свиреп плотоядный тигр и как
добродушны травоядные корова или слон".
Известный голодальщик Аракелян утверждал, что употребление
мяса подталкивает к наркомании.
Из пищевых веществ в мясе наибольшая концентрация паразитов,
такая же как в навозе.
Моральные доводы, "Я против убийства, но мясо ем ".
Но там где холодно, наверное без мяса не обойтись,
чтобы не замерзнуть (эскимосы).

Alena4
27-10-2008, 19:17
Alexis,

Спасибо, Ваша мысль ясна! Буду думать дальше, поскольку еще не
определилась в отношении мяса...

Лиsa
27-10-2008, 21:05
4 года это длительно или нет? Просто я не знаю, что для Вас длительно.
Знаю не понаслышке, ранее вкратце уже рассказывала,
поэтому и неспроста "так рьяно" веду диалог.
Просто читаю этот дневник и как-будто заново все переживаю, все непонимание окружающих и как это ни странно бессмысленная жестокость, хотя они сами думают, что творят благо. И никуда от этого не деться, остаешься со всем этим один, сам с собой. Хуже всего когда даже близкие тебя не поддерживают (от непонимания), но у Курала слава богу с этим проблем нет.
Ладно больше не буду, за сим и удаляюсь...:hi:

4 года по моим меркам - очень долго.
я тоже знаю не по наслышке о депрессии, поэтому и спрашиваю. Но еще я знаю, как ее перебороть и убрать из жизни как данность. Сколько времени (или НА сколько времени) я сама погружалась в депрессию - сложно сказать. Года 2-2,5. Причина - жизненные обстоятельства (это не суть) + сразу начинают "подтягиваться" какие-то проблемки в организме. Но самая-самая первопричина любой депрессии, я считаю, - это желание жалеть себя, а порой и чтоб окружающие жалели (мне хватает своей жалости). Это такое наркотическое состояние. Тебя жалеют, ничего не требуют, сам перестаешь требовать. Кайф. Только можно вот так залипнуть в этом жалостном сиропе. А можно совсем все сложно перевернуть: искать какие-то побочные причины, как то: здоровье, работа, окружающие. А это не причина, это катализаторы. При этом можно совершать реально сложные действия, как то: голодать, сыроедить, но если ты любишь свою депрессию, да так сильно, что уделяешь ей аш 2 дневника и столько лет! , то не будет оно все действовать. Точнее, может оно, то же сыроедение, то же голодание и благотворно на организм повлияли, дали энергетический толчек, но человеку это не нужно, он начинает это отрицать, лишь бы вернуть себя в привычную роль жертвы. Зачем он тогда это делает? а как не делать? тогда и жалеть надоест, да и дрова надо подбрасывать в топку.
Жестоко, наверно, все что я написала, но, увы, как человек очень легко в это дер*мо всасывающийся, могу сказать, что Курал играент роль. Возможно, еще на подсознательном уровне. Все депрессии (и мои, и окружающих) всегда добровольны, я вижу и видела это много-много раз. Если это не так, то тут уже в ход вступает версия Никского.
Люди легко контролируют свои эмоции и реакции на окр.среду. Но только когда хотят этого.
Курал, я знаю, ты не обидешься на меня. Я тоже люблю погружаться в себя и замирать.:prv03:

Alena4
27-10-2008, 21:22
Лиsa,

Опять Вы ничего не поняли ... :hz:
Да и не берите в голову..:-)

Лиsa
27-10-2008, 22:30
Лиsa,

Опять Вы ничего не поняли ... :hz:
Да и не берите в голову..:-)

надеюсь:-)

klik16
28-10-2008, 05:29
я тоже знаю не по наслышке о депрессии

Понятно, что вы совершенно не в теме.... Да и хорошо это для вас.

То что вы описываете - это обыкновенная хандра (правда в народе называемая депрессией), которая бывает абсолютно у всех под влиянием различных жизненных неурядиц, правда сроки нахождения в ней у всех разные.

А про Болезнь депрессию легко найти в интернете, и это совсем не то, что вы описываете.

nrg0099
28-10-2008, 22:36
Здравствуйте, уважаемые Kural, Адженикидзэ, klik16!
Тут вот в теме "Дневник Алшайны... (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5422)" обратил внимание автора темы на книгу Ф.Батмангхелиджа "Ваше тело просит воды (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=190247&postcount=30)"... Открыл её, начал перечитывать, чтобы найти аргументы в пользу "мокрого" голодания и увидел, что пятая глава этой книги называется "Стресс и депрессия". Батмангхелидж говорит о том, что хроническое обезвоживание может провоцировать депрессию... Почитайте, пожалуйста. Возможно, информация окажется Вам полезной.

хоть я и не заметил ни какой религиозной пропаганды тут со стороны Курала, но тем не менее, на больших сроках голодания в его бреде он представлял себя "святым"Приведите пожалуйста наш пост, где написано, что на бреде Курал представлял себя "святым"?
2Никский: Вас попросили предоставить основание Вашему заявлению. Прошло уже 3 дня - ответа от Вас нет... Как человек, который, как я понял, обосновывает "свою точку зрения логически, а не эмоционально" и призывает к этому других, Вы, конечно же, без труда можете найти необходимую цитату и разместить в одном из ближайших Ваших сообщений в этой теме ссылку на неё, как бы давая понять форумчанам, что Вы серьёзный человек и действительно Ваши выводы строго логичны, что опираются они на конкретные факты, и что это ни в коем случае не плод Вашего воображения. В таком случае, прошу Вас, процитируйте сообщение, где написано о том, что Kural представлял себя "святым".

Сможете поставить рядом два моих поста где я противоречу сам себе?
Можно даже в один пост уложиться...
Мои посты соврешенно нентральны и спокойны...
И здесь же чуть ниже...
То что мать Курала знает диагноз и причины, но здесь не собирается обсуждать - это скорее всего диагноз шизофрения (ей это повидимому кажется стыдным диагнозом).
Я, в общем, смогу поверить Вам, если Вы скажете, что это заявление Вы сделали совершенно спокойно, но нейтральным его даже с натяжкой не назовёшь, уж извините...

Скажите, пожалуйста, неужели после того, как разобрались, что никаких стигмат нет, у Вас возникают только мысли типа Эх, а такая теория была, я же только развивать начал... и не возникает желания извиниться за неверно сделанные выводы, которые могли нанести моральный вред?

Никский
29-10-2008, 04:10
NRG0099,
1. С чего вы это взяли, что логически обоснованный (хоть и на изначально не правильно мной интерпретированном слове (стигматы-нистигм) диагноз "шизофрения" я делал в "в состоянии эмоционального волнения": :-) Ни чуть не более эмоционально чем, скажем, любое другое предположение на данном форуме - болезнь есть болезнь, что тут эмоционально возбуждаться.

2. По поводу "святости" - возможно и напутал - но уж точно перерывать не буду сейчас ту ветку с тысячами сообщений. (хотя здесь не весь бред был конечно родственниками преподнесен - так обрывочные сведения)

3. Ну а если бы я перепутал с другим словом например - связанным с мм...с каким-нибудь видом перелома кости? Или извиняться надо только за одни диагнозы, а за другие не надо? Так их тут тычами давали - значит должно быть 999 извинений, а одному надо объявить благодарность и прикрепить медаль :-)
Извиняться, к стати, можете начать с себя - по поводу вашего диагноза ну или предположения "недостаток жидкости в рационе" - если бы вы внимательно читали - то видили бы в каких количествах Курал потребляет жидкость - покрайней мере на выходе цифры приводились.

Kural
29-10-2008, 07:42
человек у которого дипрессия - не может физически ходить на работу, постить на форумах (да еще со смайликами), бегать ежедневно километры, заниматья сексом, и пр и пр.. не может просто физически.
Откуда вы знаете, что может или не может человек у которого депрессия?

klik16,
Вы прямым текстом написали, что причины депрессии вам хорошо известны - но обсуждать их здесь вы не намеренны и что это тема для другого форума.
Причины депрессии нам не известны. Есть пара предположений из-за чего она могла появиться, но это только предположения: огромное кол-во лекарственных препаратов, принимаемых в течении нескольких лет и семейные конфликты. Рассказывать психологические проблемы человеку, который еще ничего не зная, уже умудрился несколько раз всех об…ть, никто не собирается. Нравится ковыряться в грязном белье, пожалуйста, но не в нашем.

а пробовали ремонтик в доме затеять или хотя бы перестановку? японцы где-то писали что так можно бороться с многими заболеваниями и с депрессией в том числе...
Ремонт делали весной и летом, уехали в отпуск, не доделав. Приехали, началась депрессия и руки до доделки ремонта не доходят.

А я вот ещё что нашла
Не припомню на своем голодании ошибок такого рода

Взрослый мужик... А до сих пор за маминой юбкой.
А в чем проявляется то, что я за маминой юбкой?

Kural
29-10-2008, 08:51
Если знать что Курал наркотики не принимал, то надо посмотреть на его генеалогическое древо нет ли в роду родственников с психическими заболеваниями.
Наркотики не принимал, шизофреников в роду нет.

nrg0099
29-10-2008, 10:16
NRG0099,
1. С чего вы это взяли, что логически обоснованный (хоть и на изначально не правильно мной интерпретированном слове (стигматы-нистигм) диагноз "шизофрения" я делал в "в состоянии эмоционального волнения": :-) Ни чуть не более эмоционально чем, скажем, любое другое предположение на данном форуме - болезнь есть болезнь, что тут эмоционально возбуждаться.

2. По поводу "святости" - возможно и напутал - но уж точно перерывать не буду сейчас ту ветку с тысячами сообщений. (хотя здесь не весь бред был конечно родственниками преподнесен - так обрывочные сведения)

3. Ну а если бы я перепутал с другим словом например - связанным с мм...с каким-нибудь видом перелома кости? Или извиняться надо только за одни диагнозы, а за другие не надо? Так их тут тычами давали - значит должно быть 999 извинений, а одному надо объявить благодарность и прикрепить медаль :-)
Извиняться, к стати, можете начать с себя - по поводу вашего диагноза ну или предположения "недостаток жидкости в рационе" - если бы вы внимательно читали - то видили бы в каких количествах Курал потребляет жидкость - покрайней мере на выходе цифры приводились.
Никский,
1. Я так Вас и понял. Обратите внимание, я написал, что поверю Вам.

2. Согласен. Тоже считаю, что Вы что-то путаете. :-)

3. IMHO, извиниться стоит в том случае, если не подтвердился диагноз, который способен причинить моральный урон человеку, ухудшить его настроение. Уверенно сделанное заявление о диагнозе "шизофрения" и предположение о том, что, возможно, в организме не хватает воды (не просто жидкости, а именно воды) - немного разные категории, не находите? :-) Тему полностью не читал, использовал поиск слов "вода", "воды", не нашёл информацию о количестве выпиваемой воды и решил обратить внимание Kural'a на книгу... Батмангхелидж пишет, что при хроническом обезвоживании период гидратации (насыщения водой) организма достигает нескольких месяцев, поэтому вода, выпитая в период голодания и выхода из него может не до конца восполнить нехватку (если она есть, разумеется)...

Спасибо за ответ! Теперь я знаю, что Вы, бывает, путаете и с уверенностью заявляете то, что не соответствует действительности. Буду не так близко к сердцу теперь принимать утверждения в Ваших сообщениях. :-)

Хочу отметить, что у Вас интересная манера повествования. :-) Вы выделяетесь среди других форумчан. :-) Заметил недавно, что сейчас у Вас звание на форуме "Свой человек". На фоне отношения к Вашим сообщениям таких форумчан, как klik16, Адженикидзэ, anyk99, это звание смотрится довольно остроумно. :-) В среде тех, кто шутит со сцены, используется термин "добивка" - заключительная часть шутки. В качестве "добивки", в данном случае, хорошо, на мой взгляд, подошла бы подпись к Вашим сообщениям "Не судите, да не судимы будете". :-)
Это так, просто наблюдение, ничего личного. Я нормально к Вам отношусь, Вас есть за что уважать. :-) Без обид, хорошо?

P.S.: Не любитель флудить и оффтопить, а сейчас как раз и то, и другое получилось сделать... Если что-то хочется сказать в ответ - напишите, пожалуйста, в личку. Ну и я свои ответы тоже теперь в pm Вам буду писать...

Никский
29-10-2008, 12:36
Kural,
Думаю врядли на этом форуме удастся при помощи "коллективного разума" найти ответы на вопросы - это тоже самое что просто открыть медицинскую энциклопедию и читать все симптомы и все диагнозы и способы лечения.... Это же обычные законы статистики: если есть монета с двумя сторонами возможны варианты 50% на 50% что выпадет та или иная сторона, а если добавить еще одну монету, то количество возможных вариантов удваивается - а когда симптомов десятки, то и возможное количество комбинаций между ними и количество возможных причин растет по экспоненте.... а если еще и принять во внимание, что все это может быть масками депрессии....... Действительно, а не зарегистрироваться ли вам ананимно где нибуть на психологическом форуме - глядишь может больше толку будет? А то залечут тут :-)

Никский
29-10-2008, 23:08
Kural,
А вообще, наверно Курал не те травки принимал :-) От депресии не настоем полыни лечатся, а другой травы :-) Здесь на Гавайях одно время разрешили, но теперь опять запретили. Ну и не всем растения силы подходят :-)
(никому ничего не рекоммендую) Любое лекарство может быть ядом и так же как и яд может быть лекарством - дело в дозировке и грамотном применении.

Адженикидзэ
30-10-2008, 04:48
А вообще, наверно Курал не те травки принимал От депресии не настоем полыни лечатся, а другой травы

Вообще-то он пил противопаразитарный сбор. Этой травой он депрессию не лечил.

Daniela
30-10-2008, 06:20
Kural, а диагноз Депрессия вам ставил специалист?
Каковы его рекомендации?

Никский
30-10-2008, 07:37
Вообще-то он пил противопаразитарный сбор. Этой травой он депрессию не лечил.

Я помню - шучу я так. (хотя если брать логическую цепочку паразиты - плохое здоровье - депрессия. То соотвветственно когда он пил траву, то он лечился от депрессии, вполне резонно пытаясь лечить не следствие а причину).

Хотя мои рекоммендации не следует принимать как совет к действию - представляю: сидит больной, депресивный да еще и обкуренный Курал - это что то! :lol:

Kural
30-10-2008, 13:20
Daniela,
Диагноз поставил психотерапевт.
Лечили антидепрессантами, они не помогали, был у разных психотерапевтов, пробовал разные препараты. Потом стали предлагать лечь в клинику неврозов, но я тогда уже не верил в таблетки и начал голодать первый раз.

Iurii
30-10-2008, 15:16
Диагноз поставил психотерапевт.
смотрел недавно пару серий сериала "Доктор Хаус". посмеялся хорошо и там показывается что врачи очень часто ошибаются в постановке диагноза и что диагнозы бывают комплексные и например депрессия может быть вызвана абсолютно другим заболеванием...

Евочка
30-10-2008, 16:41
Kural, извините, если я окажусь неправа. Я пыталась Вас "увидеть". Я вижу вас, как бледного мужчину с редкими волосами, и в лобной части вашей головы есть какое-то белое свечение, естественно, его не видно простым глазом. Не было ли какой-либо травмы в лобной части головы? Удар, кто-то двинул по темечку? Дальше я не могу, так как постановка диагноза мне не удастся, я не врач. Но вот какое-то чувство "потери, пустоты" в лобной части есть. Не может быть там какой-то водянки, ну я не знаю, мини-перебитого нерва, что-то такое...Какое-то излучение белое оттуда прет, будто мозг утечку дает. Вы весь теплый, а это место какое-то холодное. Сорри, если мимо. Мне кацца, Вам нужны опытные нейрохирурги, которые могут точно знать, что именно там может быть повреждено...И вам нужны какие-то физиопроцедуры, я не знаю, какие...Что-нибудь, чем лечат мозг инсультникам...

Илья
30-10-2008, 22:17
Я согласен с Лингой.
Если это даже генетическое заболевание,то есть какой-нибудь сбой в вырабатывании чего-то(вполне достаточно для химической причины),то не с детства же оно было.Значит можно значительно уменьшить симптомы,а может и полностью устранить.
У меня и у Линги можно сказать "генетические" заболевания,мы не стали полностью здоровы,но живем все лучше.И у нас хватает терпения,воли и мозгов идти определенным общим путем.Вот его и рекомнедуем с конкретного опыта.
Я медикаментов не употребляю уже много лет,а ведь сидел на таблетках,не мог без них жить совершенно....Значит можно.
А если когда-то сошел с пути - через время опять пришлось медикаменты применять...Так что нет у некоторых права на легкий и средний путь.Наследственность,энергия,судьбы - не та....

А советовать всяким здоровым как быть здоровыми просто: это как человеку 2 х метров давать рекомендации по выростанию))) да он такой не благодаря его качествам,это такое же врожденное свойство)))

klik16
31-10-2008, 05:14
Илья, а вы считаете, что сыроедением можно исправить "сбой в вырабатывании чего-то"? Что то я в этом не уверена.
Курал и так убежден, что ему поможет только сыроедение на примерах Вашем и Василия. И это вгоняет его еще в большую депрессию, т.к. считает, что вряд ли сможет жестко сыроедить в нашем социуме, а значит не вылечится, а значит не хочет жить....... больным...
Может быть в борьбе с нистагмом сыроедение и нужно, но в борьбе с депрессией вряд ли оно настолько актуально.
А сейчас у него основная задача справиться с депрессией.
Нистагм - это отдельный вопрос... Тоже сильно мешает жить...
Но, в результате чего он появился?
Форум конечно хорош, но здесь сыграл злую шутку. Опять же вдохновленный примером Софии Курал пытался доголать до полного очищения, в результате получил нистагм.
Невропатолог сказала, что голодание послужило лишь толчком к проявлению этой болезни (раньше она спала в организме), и что толчком могло быть что угодно - травма, воспалительное заболевание.... НО этого толчка ведь могло не быть и всю жизнь!?
Сейчас у него опять идея фикс, что он вылечит нистагм только очень длительным голоданием - видимо опять до полного очищения..... или до смерти? или до пробуждения еще какой либо спящей в организме болячки? или до того, что родня на скорой отправит в больницу?

P.S. Мы с Куралом в этих вопросах на совершенно разных точках зрения. А что скажет форум?

Видимо опять, что от голодания еще никто не умирал, и что оно не может нанести вред.......

klik16
31-10-2008, 05:18
врачи очень часто ошибаются в постановке диагноза
Здесь они не ошиблись, хотя до этого только и делали, что ошибались и "лечили" от всего подряд......
Можно конечно спрятать голову в песок и считать, что ты здоров..... но только не с этой болезнью.. не получится......

klik16
31-10-2008, 05:30
Kural Я вижу вас, как бледного мужчину с редкими волосами

Да, вы не правы.
Курал совсем не бледный, очень симпатичный с густыми волнистыми волосами мужчина.

Евочка
31-10-2008, 05:50
Да, вы не правы.
Курал совсем не бледный, очень симпатичный с густыми волнистыми волосами мужчина.

klik16, разве важно-бледный он или нет??? Вы не ответили на главный вопрос - не было ли травмы в области лба или темени...Во всяком случае, какого-то поражения. Я могла увидеть его как бледного, потому что вся лобная часть как на засвеченной фотопленке - белая. И волос под этой "засветкой" не видно. А что он симпатичный - я нисколько не сомневаюсь. Так или иначе, был удар или нет, рекомендую искать именно в лобной доле. Мой совет не лучше и не хуже сотен других, не побрезгуйте. Сейчас прочла дневник до конца, и вижу: Курал жалуется на возникновение боли именно в лобной доле. Не так уж я неправа...Вчера я этого поста не видела.

Да, еще хочу добавить. Курал - взрослый человек, насколько я понимаю. И вопрос я задавала ему....Раздражает такая опека, как в детском саду, если честно. Если бы Курал сам не читал дневник, и не мог бы отвечать- это одно. А зачем Вы отвечаете за него? Дайте ему свободу, плиз. И не обижайтесь, такая опека ему не на пользу. Пока за него все делают, кружат вокруг, у него нет мотивации встать и пойти вперед самому, а следовательно, выползти из депрессии.

Евочка
31-10-2008, 07:00
смотрел недавно пару серий сериала "Доктор Хаус". посмеялся хорошо и там показывается что врачи очень часто ошибаются в постановке диагноза и что диагнозы бывают комплексные и например депрессия может быть вызвана абсолютно другим заболеванием...

Юрий, вы своими ФУУУ уже забодали! Это единственный аргумент в разговоре? Будто под ноги плюнули. А я лишь пыталась (как и все) Куралу помочь. Я вам уже давно-предавно писала про толерантность. Посмторите, скольким людям вы испортили настроение - 35 ФУУУ! Рекордсмен.

Iurii
31-10-2008, 07:20
Евочка,
Вас "фу" так раздражают? Вы считаете что это что-то значит? Поставьте мне хоть в каждом сообщении... я не обижусь и не растроюсь. У Вас в том посте попахивает каким-то шаманизмом... Вы не на кофейной гуще там гадали?

Евочка
31-10-2008, 07:55
Вас "фу" так раздражают? Вы считаете что это что-то значит? Поставьте мне хоть в каждом сообщении... я не обижусь и не растроюсь.

Я, да и не только я, считаю, что ФУУУ - это крайняя степень неудовольствия, неприязнь, неприятие. Поэтому изо всех сил стараюсь (пока получается) не ставить их никому, а если я не согласна, объяснить свою позицию.

У Вас в том посте попахивает каким-то шаманизмом... Вы не на кофейной гуще там гадали?

Нет, не гадала. Просто очень переживаю за Курала, попыталась его себе представить и "увидеть", что с ним. Иногда у меня получается, когда очень хочется. За что ж тут ругаться? Ну да ладно, мне вообще-то неважно, я старалась, моя совесть чиста.

Илья
31-10-2008, 09:27
Илья, а вы считаете, что сыроедением можно исправить "сбой в вырабатывании чего-то"? Что то я в этом не уверена.Не знаю что можно,но на сыроедении я лично,как и Линга,например,лучше себя чувствую.У меня проблемы тоже с вырабатыванием-невырабатыванием,и у нее...
И мы не такие строгие как Изюм,типа позволяем иногда....Но фишка в том у меня,что чем меньше позволяю - тем лучше себя чувствую(ну,после периода определенного привыкания).Не то что не было сложно,но все же в целом...
Василий,кстати,не сыроед полный,тут дело еще в количестве еды и нагрузке.Общем образе жизни.
У меня тоже были дипрессивные состояния и параноидальные синдромы.Родственник моего возраста повесился из-за мании-дипрессии лет 10 назад (а мне его еще в пример когда-то ставили,с тех пор молчат).Я живу и неплохо радуюсь.Он пробовал все лекарства,жить в социуме и пр. Мне на время пришлось побыть почти отшельником(но почти))))
Но именно питание очень влияет,не зря йоги делят пищу на саттву-тамас-раджас.
И это вгоняет его еще в большую депрессию, т.к. считает, что вряд ли сможет жестко сыроедить в нашем социуме, а значит не вылечится, а значит не хочет жить....... больным...
Думаете мне было просто?Очень сложно!Но жажда жизни победила,хотя я же не монумент как Гвоздь,но и он позволяет себе отступления..Только Изюм идеален))Но он имеет свои недостатки характера.
Так что могу только говорить направление по своему опыту(не теории),а уж как он сможет идти по этой дороге - никто не может решить.

Если человек умирает - о каких долгах идет речь? "Кому я должен - всем прощаю" - таков был мой путь какое-то время.Дошел до развода.А потом появились силы и на других.И теперь вокруг другие люди,и я - жив))))

Моя мать до сих пор не доверяет сыроедению,но факты заставили ее молчать.

klik16
31-10-2008, 11:57
Илья, я не против сыроедения вообще, а только в данный момент, пока не прошла депрессия (просто бесполезно ему сейчас пытаться заставить себя сыроедить - только мучает себя еще больше).
С нистагмом видимо придется бороться (это только мое мнение) именно им и короткими (по Брегу - раз в неделю и 10дней раз в квартал) голоданиями. Я лишь против длительных голоданий до "победного конца" ("то бишь до полного очищения со всеми признаками") - а Леша как раз имеет надежду лишь на это+сыроедение:(.

klik16
31-10-2008, 12:34
klik16, разве важно-бледный он или нет??? Вы не ответили на главный вопрос - не было ли травмы в области лба или темени...

Да, еще хочу добавить. Курал - взрослый человек, насколько я понимаю. И вопрос я задавала ему....Раздражает такая опека, как в детском саду, если честно. Если бы Курал сам не читал дневник, и не мог бы отвечать- это одно. А зачем Вы отвечаете за него? Дайте ему свободу, плиз. И не обижайтесь, такая опека ему не на пользу. Пока за него все делают, кружат вокруг, у него нет мотивации встать и пойти вперед самому, а следовательно, выползти из депрессии.

Евочка, я не стала отвечать на вопрос, т.к. думала, что вы читали дневник.
Но раз так - отвечу: травмы не было, голову обследовали со всех сторон и разными способами (об этом писалось в дневнике), не нашли абсолютно никаких отклонений, никаких гиматом или "капелек" или чего то подобного.

И чего это вы раздражаетесь??? Курал в абсолютной свободе, просто сейчас ему нужна помощь. В обычное время уж поверьте я себя так не веду (за него не отвечаю, обхожусь без советов - даже если очень хочется что то посоветовать - считаю, что сам должен решать), и даже читать дневник начинаю только когда ему плохо. Он читает дневник, но отвечать сейчас ему сложно и что такого страшного, что ответила я??? Вы предлагаете сейчас его оставить, типа пусть сам разбирается?

linga
31-10-2008, 12:40
бесполезно ему сейчас пытаться заставить себя сыроедить - только мучает себя еще больше так зачем себя мучить? пусть сыроедит по мере возможности и настроения (просто каждый раз стараясь все большую часть блюда оставить сырой).

Курал, конечно лучше 100%. но если не получается, так зачем заморачиваться? сыроедение должно приносить пользу, а не моральные страдания по поводу того, что что-то нельзя, а хочется.
зачем рекорды ставить, если они во вред психологическому комфорту? если психология страдает, то и соматике никакой пользы от этого не будет. сыроедение - это радость (за исключением некоторых дискомфортных, но обязательно понятных моментов), а не страдание.

не получается сразу, нахрапом - значит это не твой темп. ИМХО. иди медленно, но верно. если на то пошло, то пусть в твоем рационе будет сначала 40%, потом 50%, потом 60% сырого и так далее. как будешь готов, перейдешь на 100% совершенно не препирась со своими желаниями. хоть на это и понадобится, например, 2 или 3 года.

никакие искусственные "усилия воли" не пройдут даром. обязательно происходит откат, принцип пружины. это совершенно не нужно. обязательно должен быть психологический комфорт. не беги, а иди. в своем темпе перстань от себя что-то требовать! ты никому ничего не должен!

не ставь себя постоянно в ситуацию, что героически делаешь шаг вперед, а потом два назад. это даже не топтание на месте. береги свою психику - она ключевая в твоем случае. ИМХО.

кому-то удобно резко (причем еще не доказано, что это действительно ему удобней было - "еще не вечер", так сказать :-) . мы же не знаем, что "стукнет" ему в голову через 1-2 года, например.

а кому-то лучше действовать экологичней для психики. никаких запретов, только выращивай естесственное нежелание кушать вареную пищу. и всегда оставляй (психологически) возможность если захочется без проблем и заморочек скушать варенку. тогда ты спокойней, и не будешь кушать эту варенку долгое время. дай время организму забыть старую клеточную память и получить новую клеточную память. со временем все будет происзходить совершенно естесственно и только по твоему настоящему желанию.

по срокам голода уже высказывалась. этот вопрос очень неоднозначный. в любом случае способ клик16 вполне приемлем (кратковременными и квартальными). в то же время я поддерживла бы и длительные .. но это только мое ИМХО. никто тебе не мешает практиковать средние сроки, а потом посмотришь, как дальше будешь действовать.

Гвоздь
31-10-2008, 17:17
от голодания еще никто не умирал,

Здесь, по-моему, другая логика. Не медицинская, а общебиологическая. Логика, основанная на том, что у человечества позади много разных рационов было, длившихся целыми эпохами и эрами. И закреплённых генетически. Соответственно у каждого конкретного человека реально есть много различных программ питания, записанных в наследственном коде и готовых к "употреблению" - от людоедства до листоедения. И запускается такая программа ещё в утробе пищевым поведением матери, микрофлорой её влагалища и потом закрепляется традициями, учитывающими местные условия, и подкрепляется соответствующим формированием микрофлоры. Т.е. программа питания может быть самой разной и в любом варианте вполне "сьедобной", кроме крайних случаев типа крайнесеверных народностей, где все генетически обусловленные листоеды давно выброшены из этноса по понятным причинам. Беда начинается тогда, когда выбранная "тональность" питания постоянно меняется и наступает какафония. Именно этим "цивилизация" и наносит нам вред - суетой, зашаманиванием, насильственным формированием у нас неестественных установок в питании, калечащих нашу психику и наш рацион. Я уж не говорю об откровенно вредных (хотя и вкусных) продуктах типа сахара и соли, по существу - неорганических минералов. Употребляемых по социальным причинам - доступность, хранимость, выгодность для властей и торговцев и т.д. - были ведь в нашей истории и "солёные бунты". А кристаллическому сахару, вообще, считай пару сотен лет широкого употребления. Голодание во многом (к сожалению, не во всём) позволяет "испорченную" прграмму питания стереть, забыть и всё начать с чистого листа. Нужны только знание, понимание и сила воли. Это преамбула.

В состоянии болезни, в каком каждый из нас может оказаться по разным причинам, разумно выстроить питание любого толка, но внутренне непротиворечиво и гармонично т.е. без картошки с мясом. "В одном ключе", так сказать. И мне кажется что, чем более древняя программа питания (считай более базовая, более простая и с более долгой историей и большим генетическим обеспечением), тем она целебнее. Недаром, современная кора мозга существенно тоньше, чем более древняя подкорка, хотя кора и более сложна, более эффективна и обеспечивает разум. Чем древнее будет выбрана и реализована программа питания - тем больше шансов убить болячку. Прежде всего потому, что более древние механизмы более "голодные" и меньше отвлекают нашу иммунную систему от своих прямых обязанностей. Позволяют более точно настраивать основные оптимальные параметры крови - кислотные, гормональные, нервно-гуморальные. Ведь такой древний рацион отличается меньшим разбросом концентрации питательных веществ, он более "ровный" (Андрей, спасибо за эту мысль). Ведь мы слезли с деревьев и ушли в саванны именно за животным белком. В итоге победили разных троглодитов-питекантропов. Современное наше питание больше описывается формулой - "разом густо, разом пусто", т.е. отличается более амплитудными колебаниями значений всех этих параметров. Голодание на время "отбрасывает" нас на миллионы лет назад по состоянию внутренней среды. Именно поэтому вегетосыроедение в сочетании с низкокалорийностью рациона так ярко проявляет себя в борьбе с самыми разными болячками. Именно поэтому, мне кажется, такой стиль питания может выбираться только на время борьбы с болезнью. Потом надо просто экспериментировать-варьировать, заниматься самонаблюдением, делать обоснованные выводы и выбирать свой стиль.

Общий вывод. В беде надо возвращаться к своим естественным истокам. Во всём. В том числе и в питании. А потом, бог даст, можно будет и вернуться к современным способам жизни. В них тоже есть свои плюсы.

Alena4
31-10-2008, 17:40
Ведь слезли с деревьев и ушли в саванны именно за животным белком.
Все это хорошо если именно эта теория верна. А если она не верна?

Если мы не слезали ниоткуда, а все время бегали по саванне?
Я опять же чисто теоретически?

Гвоздь
31-10-2008, 17:49
А если она не верна

Это деталь, не отменяющая общую логику. Общебиологическую. Общий вывод она изменить не может.

Alena4
31-10-2008, 17:57
Это деталь, не отменяющая общую логику. Общебиологическую.
К общей логике я присоединяюсь, с Вашего позволения...:-)
Хотя мне кажется, знай мы эту деталь поточнее, многое бы решилось в этом вопросе. ИМХО

Любочка
31-10-2008, 18:11
Раздражает такая опека, как в детском саду, если честно.

Евочка,а я удивляюсь, как мама Курала выдержала его прошлое длительное голодание и мысли о новом .Даже понимая,что это от безысходности, не представляю как себя бы повела, если бы собственный сын на такое решился. А то, что она пишет в его дневнике и волнуется не значит,что он не самостоятельно принимает решения.

А примеры Ильи, Василия ,Изюма и др. доказывают ,что сыроедение самое правильное питание. Всегда вспоминаю фразу Брэгга, что человек за своей машиной лучше ухаживает,заправляя ее только качественным топливом, а свой организм чем попало.

Никский
02-11-2008, 11:13
Любочка,
Примеры трех человек говорят только о этих трех людях. В мире есть много народностей и религий исповедующих вегатарианство - как правило все они живут меньше сторонников "ортодоксального питания". А это вам не статистика "нескольких чловек", а статистика миллионов - т.е. научно достоверный факт, так что не надо экстраполировать опыт трех человек (10-15 -150) и возводить в ранг закона природы и питания.
Так что пейте, друзья, вино, кушайте барашков, горлопаньте песни забравшись в горы - и будите жить долго и счастливо как горцы :-)
Ну или кушайте морепродукты, крабов, креветок, ракушки, заедайте все это рисом и рисовойже водочкой и будите тоже жить как японцы :)

Алена
02-11-2008, 11:54
я удивляюсь, как мама Курала выдержала его прошлое длительное голодание и мысли о новом .Даже понимая,что это от безысходности, не представляю как себя бы повела, если бы собственный сын на такое решился

Это точно. Кормить детей - самый мощный родительский инстинкт. Редкая мама может разумно себя вести, когда ребёнок голодает. Хотя бы поэтому klik16 заслуживает уважения :hi: .

Возраст и "самостоятельность" ребёнка не имеют значения. Мне, например, в 40 лет приходится скрывать голодания от мамы или же выдерживать "наезды", уговоры, увещевания и т.п.

Аргументы приводить бесполезно. Последний раз голодала, попыталась объяснить:"Вот, гной из горла выходит, значит, организм очищается", а реакция получилась противоположная: "Караул! От голоданий тело разлагается!" :D

Любочка
02-11-2008, 13:08
Да Никский,согласна. Просто ЛИЧНО МЕНЯ примеры этих людей (не упомянула еще Начинающего) убедили .А,например, миллионы людей верующих в бога не убедили.

Евочка
02-11-2008, 14:05
Евочка,а я удивляюсь, как мама Курала выдержала его прошлое длительное голодание и мысли о новом .Даже понимая,что это от безысходности, не представляю как себя бы повела, если бы собственный сын на такое решился. А то, что она пишет в его дневнике и волнуется не значит,что он не самостоятельно принимает решения.
Редкая мама может разумно себя вести, когда ребёнок голодает. Хотя бы поэтому klik16 заслуживает уважения

Девочки, я и сама мама, мне также очень тяжело отпускать своих детей, дать им самостоятельно жить или не жить. Мама Курала уже не несет ответственности за чадо, всЁ, пора отпустить. Переживать- а кто не переживает??? КТО? Какая мать не переживает? Я очень уважаю маму Курала, и прошу ее отпустить сына делать самостоятельную жизнь. Ему сейчас как никогда нужны свои собственные мотивы, чтобы выздороветь. Иногда эта материнская пуповина уже душит, а не помогает. Не умею выразить то, что думаю, да и сумев, не найду понимания у всех. Это нормально- мы понимаем лишь часть того, что нам хотят сказать. Поддержка нужна, помощь и участие, когда этого просят. Если Курал сам скажет, что не может двигаться вперед без этой помощи, то я не могу возразить, это его решение. Пусть выскажет мнение. Моя мама никогда не лезет в мои вопросы, переживает, но не лезет. Прежде всего я ей ничего и не рассказываю, она узнает обо всем как правило постфактум. Ни ей лишней нагрузки, ни мне лишних охов-ахов.

Алена
02-11-2008, 14:51
я ей ничего и не рассказываю, она узнает обо всем как правило постфактум.

А меня дети "сдают"...:-)

klik16
02-11-2008, 20:25
Мама Курала уже не несет ответственности за чадо, всЁ, пора отпустить. Иногда эта материнская пуповина уже душит, а не помогает.
Чтобы так говорить надо как минимум знать эти конкретные отношения мои с моим сыном. Вы же их знать не можете априори.....
А может быть та самая "пуповина" была перерезана как раз слишком рано? Может быть именно поэтому мы оба теперь страдаем, и теперь пытаемся исправить?
А вообще то хватит уже обо мне то говорить, дневник не мой, и мне не понятна такая реакция на мое здесь присутствие....... Может и мне чье то присутствие здесь не нравится, но я же молчу ....
Давайте закроем эту тему.

klik16
02-11-2008, 20:37
Так что пейте, друзья, вино, кушайте барашков, горлопаньте песни забравшись в горы - и будите жить долго и счастливо как горцы :-)
Ну или кушайте морепродукты, крабов, креветок, ракушки, заедайте все это рисом и рисовойже водочкой и будите тоже жить как японцы :)
Такие советы дают почти 100% родственников и знакомых, он пробовал, не помогает, становится только хуже.

Евочка
03-11-2008, 07:28
А может быть та самая "пуповина" была перерезана как раз слишком рано? Может быть именно поэтому мы оба теперь страдаем, и теперь пытаемся исправить?

Давайте закроем эту тему.

А, у меня тот же комплекс вины перед старшей дочкой, я тоже слишком рано отпустила её, занимаясь младшей. И тоже ловлю себя на том, что пытаюсь "догнать ушедший поезд", помогая ей теперь во всем. Приходится себя за шкирку останавливать, ибо метаться-то поздняк, по всем кармическим и просто человеческим понятиям она уже мне не принадлежит, и отвечает за себя только сама.

Не обижайтесь, я понимаю ваши эмоции, тему закрываем.

klik16
03-11-2008, 09:27
Почитала сегодня дневник yulia "Как мы с ангиной боролись", вот уж точно маме можно памятник при жизни ставить!
У Курала же все началось 7лет назад именно с ангин. В течение полугода каждый месяц по две недели на антибиотиках, т.к. температура была по 40. Я давно детям старалась не сбивать температуру до 38, 38-39 сбивала обильным питьем воды с большим количеством лимонного сока. НО 40 - меня уже пугала, и брались за таблетки (вода с лимоном не помогала)...:(
Вот тогда бы этот форум... Правда все равно не знаю смогла ли бы так как yulia...
После ангин/антибиотиков пошла череда разных болезней, а ведь этого можно было избежать....

С Евочкой не согласна, свое присутствие в дневнике не считаю переопекой. Когда у него все в порядке не пытаюсь "догнать ушедший поезд" и помогать во всем (и даже "за шкирку останавливать" себя не приходится-считаю естественным, что он уже имеет право сам выстраивать свою жизнь). А сейчас я нужна ему и буду помогать чем только смогу (участие в дневнике не считаю помощью, это скорее моральная поддержка самой себе в данный момент).

Евочка
03-11-2008, 15:58
Да, вот как оказывается бывает. klik16, мы практически коллеги. :-) Все напасти моей старшей дочери начались после того, как её "полечили" супер-врачики американские (в Москве есть американский медицинский центр). У девочки были частые ангины, которые они упорно лечили антибиотиками. После того, как им удалось убить иммунитет, у девочки возникли все мыслимые и немыслимые заболевания, связанные с потерей иммунитета: молочница, вирус папилломы, и даже открылась язва, думаю, спровоцированная также отличным средством Нурофен, которое врачики прописали, когда полез зуб мудрости. Потом началась ВСД в жестокой форме - видимо, связанная также с потерей каких-то важных протекторов. Вот тут момент ключевой. Антибиотики- сильнейшая ВСД - и кстати, панические атаки и депр были такие, что ребенок не могла ездить в метро в течение 3 лет- падала там в обморок. Испортить здоровье до этого состояния врачам удалось в кратчайшие сроки - в 16 она была еще здорова, в 18 уже совершенно больна. Сейчас ей 23, и мы тоже ищем всякие средства укрепления здоровья. Усилиями воли (собственными) плюс приобщением к Богу она вылечила у себя ВСД, теперь катается и в метро и в самолете, правда, в основном в своей машине. К остальным напастям относится наплевательски, и я очень понимаю, какого труда стоит не встревать в эти процессы. Но об этом не будем. А вот цепочка эта антибиотики -ВСД - вот тут надо искать. Думаю, что Курал подсознательно понимает необходимость вырастить себе новую микрофлору (сыроедение), которая наладит иммунитет...Но нужно что-то еще...Может, какие-то практики, обращение к Богу, какие-то занятия. Еще мы в Москве нашли отличного тибетского доктора, дочь пьет тибетские пилюли, кстати, помогают. И есть еще один доктор - он рассматривает организм, как единое целое, диагност замечательный, могу порекомендовать.

klik16
03-11-2008, 17:13
Спасибо Евочка, сейчас Курал предпринимает кое какие шаги (я рассказывать не буду, захочет - сам расскажет), правда еще ничего не понятно, поэтому наверное ничего и не говорит.
Поэтому пока тактику менять и метаться не будем, но будем иметь в виду, что у вас есть еще вариант, и если что вы можете дать координаты.

Alena4
03-11-2008, 18:08
Кстати про предпочтения в питании
Гвоздь очень хорошо высказался вот здесь:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=182081&postcount=512

Никский
04-11-2008, 07:15
Кстати про предпочтения в питании
Гвоздь очень хорошо высказался вот здесь:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=182081&postcount=512

Прочитал.
Можно было выразиться гораздо проще. "Я знаю, что ничего не знаю и каждому свое".

Alena4
04-11-2008, 10:49
Можно было выразиться гораздо проще. "Я знаю, что ничего не знаю и каждому свое

А мне понравилось как он красиво эту мысль изложил...

Никский
04-11-2008, 10:53
Alena4,
Краткость сестра таланта :)

dina
04-11-2008, 11:44
Спасибо Евочка, сейчас Курал предпринимает кое какие шаги (я рассказывать не буду, захочет - сам расскажет), правда еще ничего не понятно, поэтому наверное ничего и не говорит.
знаете, я вот очень давно хочу вам сказать, но думаю, что не мое дело - раз, ну и смысла говорить нет - два. Но, решила, почему бы и не сказать, хотя сомневаюсь, что буду услышана.
Вам не кажется, что довольно странно лечить душу - диетами?
ЛГ, сыродение - это же варианты диет, Лечебное голодание так и называется в медицине РДТ (разгрузочно диетическая терапия).
По моему есть более очевидные способы обретения равновесия, вы не пробовали (извините, я не хочу задеть ни в коем случае, просто это на поверхности) ну, например, в церковь сходить.

Vovec
04-11-2008, 15:05
Всё зависит от конкретного случая. Дина, вы Николаева читали? РДТ в СССР началось с лечения душевнобольных. И голодание/питание влияют и на психические процессы. Кроме того, состояние души связано и с физическим здоровьем.

Сергей Р
04-11-2008, 17:45
Кроме того, состояние души связано и с физическим здоровьем.

Понятие "душа" каждый понимает по своему.

Мне знакомый врач рассказывал такую историю: у нескольких больных шизофренией появились проблемы с почками, им провели несколько сеансов очищения крови на аппарате "искусственная почка"- в результате-резкое улучшение состояния по основному заболеванию- шизофрении.

Голодание примерно также очищает кровь, только медленнее.

Но причем здесь душа?

Витай
04-11-2008, 18:06
Но причем здесь душа?
Вы, для начала, дайте определение души, а уж на основании ваших о ней представлений, видимо, и будет смысл отвечать...

saiko
04-11-2008, 18:19

А может с душой всегда всё хорошо, а проблемы - с налаживанием контакта с ней, то есть связь нарушена? Вот эту связь, как мне кажется, мы и пытаемся наладить голоданиями, сыроедением итд.

dina
04-11-2008, 18:21
Vovec,
конечно, я Николаева еще в школе прочла, никого не вылечило голодание от шизофрении, если я правильно поняла. Облегчение разве симптомов, что прекрасно тоже. Вообще, мне приятно, что только два человека мне на шизофрению указали))), я боялась, что их будет двадцать.

dina
04-11-2008, 18:23
а проблемы - с налаживанием контакта с ней, то есть связь нарушена? Вот эту связь, как мне кажется, мы и пытаемся наладить голоданиями, сыроедением
вот это-то меня и удивляет!!! Потрясает именно это вот... шокирует
По обратной анологии:
Даже очень верующие люди, которые абсолютно уверены, что Бог им во всем помогает и руководит каждым шагом, даже они не будут лечить сложный перелом одной молитвой. Хотя они уверены в силе молитвы, но, наверно, помимо оной, они еще гипс наложат или шину, и от простуды может чай горячий с малиной попьют и в постель лягут, не обойдутся молитвой.
Ну как-то разумным людям свойственно понимать, что "кесарю кесарево, а слесарю слесарево"

linga
04-11-2008, 19:57
довольно странно лечить душу - диетами? ЛГ, сыродение - это же варианты диет не могу ничего утверждать, как истину. просто скажу за себя - в том числе (просто, наверно, еще была и работа .. души ..) голодания и сыроедение позволили мне "взять себя в руки" и встать, наконец, в активную (вместо пассивной) позицию.

никто и не говорит, что сыроедение лечит. сыроедение - это необходимое условие вообще для всего, для нормальной жизни на планете Земля. ИМХО. Иначе любое земное животное начинает болеть всем, чем попало. а человек, как животное разумное и более сложно организованное, еще и психологическими и интеллектуальными проблемами.

примеры же рядом! об этом говорит вся планетная практика выживания. дикие животные, которые питаются исключительно сырым и видовым питание не имеют тех болезней, которые всегда имеют все животные, которым "повезло" зависеть в своем рационе от людей. т.е. которые питаются невидовым для них питанием (а тем, чем кормит их человек на свое усмотрение). посмотрите на бедных коров, свиней, лошадей, собак, кошек ...

не бойтесь же, посмотрите правде в глаза! просто осмельтесь отмести напрочь все ранее внедренные в вас установки про "традиционный" уклад жизни гомосапиенса и сравните состояние его здоровья и состояние здоровья всего остального дикого мира.

а грлодание - это мощьнейший фактор, который лечит, не требуя от лечимого каких-либо медицинских знаний. оно естесственный метод лечения для всех животных на планете Земля.

никто не отметает другие методы. их обязательно нужно искать и пробовать (проверяя, ес-но). в том числе и духовные. Ваше предложение сходить в церковь очень важно иценно. Куралу уже правда ранее советовали насчет церкви, но почему то это у него (так мне показалось) не выхвало на от момент энтузиазма.

в том числе и я писала ему, что очень неожиданно для меня на одном из длительных голоданий мне очень захотелось слушать церковную музыку (именно без человеческого текста, который мне мешал, а только звуки с их "золотым сечением"). я бы и сейчас тысячу раз повторила Куралу, что нужно пытаться посещать церковь. даже не столько вчитываться в Библию самому, а именно присутствовать в церкви. ох не простая эта институция, ох не простая. там много таинств нам неведомых происходит по воле Господа... и именно с душой человеческой...

Никский
05-11-2008, 00:16
Интересно, можно ли стучать по клавишам закатив глаза в религиозном иступлении? (где то я читал что это называется автоматическое письмо) :-)

Евочка
05-11-2008, 06:19
я бы и сейчас тысячу раз повторила Куралу, что нужно пытаться посещать церковь. даже не столько вчитываться в Библию самому, а именно присутствовать в церкви. ох не простая эта институция, ох не простая. там много таинств нам неведомых происходит по воле Господа...

Почему именно церковь? Почему именно христианство? Может, Куралу ближе окажется буддизм. Может его пора в Тибет отправлять (кстати вполне даже вероятно). Только ему самому решать, что ему ближе и понятнее. Может, ему будет понятнее язык Торы. Каждый ищет свои тропинки к Богу. Мне понятен язык иудейских трактовщиков Торы, например, так как все пишется нормальным человеческим языком, современным и доступным. Я с удовольствием читаю и вникаю в мудрость через этот источник. В то же время, если будет возможность, в Тибет поеду. В христианскую церковь захожу по настроению, но редко. Да какая разница, нет разницы кроме как у человека в голове!

Меня, например, напрягает отрицание иудаистами христианства и других религий, и может быть именно поэтому я не хочу до конца примкнуть к нему, хотя трактовщики утверждают, что "еврей" в Торе произносится в смысле человек, выбравший путь Бога, а не национальность...Пока не чувствую. А вот христианская церковь раздражает антуражем и нежеланием двигаться в современном русле. Все эти тексты, начитываемые на непонятном "диалекте", не дают возможности приобщиться к процессу размышления. Мне нравится позиция йогов, которые считают, что все есть Бог и не отвергают никакие религии...Пожалуй, их восприятие мне ближе всего. Но мало их книг на русском языке..

Евочка
05-11-2008, 06:22
Интересно, можно ли стучать по клавишам закатив глаза в религиозном иступлении?

Никский, можно даже лбом по клавиатуре стучать, в процессе попыток выделиться. Вы б сменили аватарку, такой обиженный мальчик там! Как назовешь корабль, так он и поплывет...Вот вы и плывете тут с таким обиженным лицом, что аж пожалеть хочется.

dina
05-11-2008, 07:33
Почему именно церковь? Почему именно христианство? Может, Куралу ближе окажется буддизм. Может его пора в Тибет отправлять (кстати вполне даже вероятно)
да это без разницы, по большому то счету.
Никский, лично я печатаю только вслепую))), никогда не смотрю на клавиатуру, и даже не понимаю как можно вот так двумя пальцами тыкать, особенности моего зрения, исключают такую возможность.

Никский
05-11-2008, 07:34
Евочка,
Ниндзя обиженным не бывает :-)
И лицо там не жалостливое, а подозрительное :-)
Состояние сжатой пружины готовой распрямиться в любой момент и покрошить всех на мелкую капусту :-)
Ну лично у меня такие ассоциации :-)

Никский
05-11-2008, 07:36
да это без разницы, по большому то счету.
Никский, лично я печатаю только вслепую))), никогда не смотрю на клавиатуру, и даже не понимаю как можно вот так двумя пальцами тыкать, особенности моего зрения, исключают такую возможность.
При этом закатив глаза и распевая Отче наш, расскачиваясь на стуле в такт тексту? :-)
Мне кажется Линга так и делает :-)

linga
05-11-2008, 07:44
Почему именно церковь? ........ Да какая разница, нет разницы кроме как у человека в голове! вот Вы сами и ответили :-) я совершенно с Вами согласна. я не утверждала именно о христианской церкви. имела в виду церковь любой религии. я же и не знаю, кто по национальности Курал, чтобы предроложить его религиозную привязанность. может он узбек и мусульманин.

сама я не слишком то православную церквоь посещала, а приблизилась к церкви через музыку. в момент ее прослушивания я была (по моим ощущениям) ближе к внутреннему диалогу с Господом, чем стоя в церкви и переминаясь с ноги на ногу от усталости, что некуда присесть :-) и не понимая, почему так необходимо это самобичевание, которое меня только отворачивает от процесса ...

dina
05-11-2008, 07:48
сыроедение - это необходимое условие вообще для всего, для нормальной жизни на планете Земля. ИМХО
возможно вы в чем-то правы, дорогая, linga, хотя история цивилизации говорит прямо об обратном. Пока мы были сыроедами, сидели на пальмах и бросались бананами. Животные, хоть и сыроеды, а вымирают целыми видами, а среди людей так мало сыроедов, что и говорить об этом бессмысленно, нисколько это не влияет на общую картину. Так вот человек размножается и размножается, популяция людей растет и срок жизни у них все больше и больше. Это я в чисто историческом контексте.
А лично мне кажется, что для нормальной жизни необходимо научится любить и дружить со своей головой (с)
По моим наблюдениям, сыроедение не только этому не помогает, а напротив мешает даже, соотвественно является одним из кирпичиков на дороге в ад, и еще одним способом ухода от реальности.
Верю что сыроедение способно излечить какие-то болезни, но, дорогие мои, уповать на лекарство, делать его краеугольным камнем существование, чуть ли не религию его возводить (поклонение лекарству!) - как минимум нездорово. Глубоко личное мое мнение.

saiko
05-11-2008, 09:23
возможно вы в чем-то правы, дорогая, linga, хотя история цивилизации говорит прямо об обратном.

Почему же, животные живут в кайф и в ус не дуют, никакими депрессиями не страдают.

Пока мы были сыроедами, сидели на пальмах и бросались бананами.

История циклична, кто знает может ещё вернёмся туда ;)

Животные, хоть и сыроеды, а вымирают целыми видами

В основном, как я понимаю, благодаря человеку.

По моим наблюдениям, сыроедение не только этому не помогает, а напротив мешает даже, соотвественно является одним из кирпичиков на дороге в ад, и еще одним способом ухода от реальности.

А что за наблюдения, можно конкретнее, в частности - про дорогу в ад.

чуть ли не религию его возводить

Каждому своё, у каждого своя религия. У одного религия - сыроедение, у другого - деньги, у третьего - водка, у четвертого - спорт и тд.
И каждый кулик непременно СВОЁ болото хвалит и вылезать из него не очень-то собирается.

Алена
05-11-2008, 09:32
Каждому своё, у каждого своя религия.

Короче, все идут своим Путём...

И это нормально.

Надо давать событиям происходить. Мы же все учимся :idea: .

dina
05-11-2008, 09:57
saiko, по моему, Вы сами исчерпывающе ответили на свой вопрос про дорогу в ад.
Каждому своё, у каждого своя религия. У одного религия - сыроедение, у другого - деньги, у третьего - водка, у четвертого - спорт и тд.
И каждый кулик непременно СВОЁ болото хвалит и вылезать из него не очень-то собирается.

saiko
05-11-2008, 10:58
saiko, по моему, Вы сами исчерпывающе ответили на свой вопрос про дорогу в ад.

То есть всё, что я перечислил это дорога в ад? А где тогда дорога в рай?

Кстати, например, та же нынешняя история говорит о том, что 60% населения курит, но говорит ли это о том что курение полезно?

IrMa
05-11-2008, 13:57
христианская церковь раздражает антуражем и нежеланием двигаться в современном русле. Все эти тексты, начитываемые на непонятном "диалекте", не дают возможности приобщиться к процессу размышления.
Евочка,
понимаю, что ты про себя и своё восприятие, но очень хочется заметить.
Самый мощный отход от католической церкви произошёл тогда, когда язык богослужения был переведён с латыни на национальные языки. Хотя хотели как раз "повернуть к Богу". А получилось, получилось то, что получилось. Потому что "язык Бога" не может быть, как оказалось, языком кухни. То, что манило таинственным светом, давало ощущение приобщения к чему-то особенному, стало привычным, понятным, обыденным. Утратилась важнейшая часть ритуальности, ощущение сакрального.
Шаман всегда говорит на тарабарщине, в этом часть его силы.

dina
05-11-2008, 14:11
saiko,
в огороде бузина, в Киеве дядька!
Попробуйте сосредоточиться на двух моих основных тезисах:
Научится любить и подружиться с собственной головой
Все остальное детали, можно не обращать на них внимания.

linga
05-11-2008, 17:02
популяция людей растет и срок жизни у них все больше и больше ох, да я же не говорю о сроке жизни. я о качестве этой жизни. я хочу как животное: прожить здоровой и полной активности всю свою жизнь, сколько мне ее там отведено.

я вообще не понимаю людей, которые, узнав о сыроедении, сразу задают вопрос - а продливает ли сыроедение жизнь? :-) .... вот чудные!
да на срок жизни влияет целая арава факторов, сре которых и способ питания, конечно. ес-но, если способ питания обеспечивает здоровье, то это косвенно продливает и срок жизни. но главное - обеспечивается качество этой жизни.

По моим наблюдениям, сыроедение не только этому не помогает, а напротив мешает даже, соотвественно является одним из кирпичиков на дороге в ад, и еще одним способом ухода от реальности. где Ваши факты. это голое утверждение.

Верю что сыроедение способно излечить какие-то болезни, но, дорогие мои, уповать на лекарство, делать его краеугольным камнем существование, чуть ли не религию его возводить (поклонение лекарству!) - как минимум нездорово теперь мне все понятно. да не лекарство это. а нормально положение вещей, которое Вы почему-то не способны заметить.

зачем мне Вас уговаривать. просто жаль, что Вы не видите простого. "не хотите - не смотрите" :-)

сыроедение никогда не станет общепринятой системой питания. для того, чтобы его понять, нужно, видимо, стать внутренне свободным от навязанных стереотипов, а это в человеческом обществе не для каждого...

мечты об общепринятом сыроедении - это тоже самое, как мечтать, что однажды перестанет продаваться водка, сигареты, наркотики - все это слишком "вкусно", чтобы люди от них отказались.

Alena4
05-11-2008, 18:00
linga,

А Вы Е.В.Щадилова Идеальное питание читали?

dina
05-11-2008, 18:31
где Ваши факты. это голое утверждение
linga, меня бесконечно смущает и тревожит смещение ценностей. На мой взгляд ценности: это любовь, это великодушие, самопознание, способность забывать о собственных интересах ради других, скромность еще и смирение тоже большая ценность. Имеет смысл в течении жизни эти ценности стяжать, стремится их приобрести. А что ты ешь, по большому делу - это дело десятое.
Но если, ты чувствуешь себя лучше других потому, что они едят не "то что нужно", если твое питание поворачивает тебя от любви к неприятию и неприязни - это те самые кирпичики, той самой дороги.
Нормальное положение вещей, это когда качество жизни определяется, не функциями кишечника и ее длительностью, а сколько ты успел добра в жизни сделать. А если при этом у тебя еще и кишечник отлично работал, то ура! Жизнь удалась!
А когда первичной становится еда, или система питания, и она определяет систему мышления...
Мне, совершенно все равно, что ела Мать Тереза, или чем питался Академик Сахаров, или Джордано Бруно.

Евочка
05-11-2008, 19:25
Евочка,
понимаю, что ты про себя и своё восприятие, но очень хочется заметить.
Самый мощный отход от католической церкви произошёл тогда, когда язык богослужения был переведён с латыни на национальные языки. Хотя хотели как раз "повернуть к Богу". А получилось, получилось то, что получилось. Потому что "язык Бога" не может быть, как оказалось, языком кухни. То, что манило таинственным светом, давало ощущение приобщения к чему-то особенному, стало привычным, понятным, обыденным. Утратилась важнейшая часть ритуальности, ощущение сакрального.
Шаман всегда говорит на тарабарщине, в этом часть его силы.

Хочется заметить - надо заметить! :idea: Ни в чем себе не надо отказывать. Отвечаю, ибо. Уж не знаю, что там у католиков такое особенное "получилось то, что получилось", а мне лично нужен не таинственный свет, а просто свет, освещающий мне путь. Ясно - и неясно, просто и сложно..."Иже еси на небеси..." А что такое иже? А почему на небеси, а не на небесах? Это о чем? Мне надо просто прийти в церковь, послушать тарабарщину, сделать торжественное лицо, постоять у икон, не зная, что сказать, покланяться и облегченно вздохнув, снять на улице платок? А через 5 минут забыть, что я туда ходила? Неа, мне так не надо. Пусть будут ритуалы - крещение, венчание... Красиво и эх...чего уж там...таинственно. А вот когда я на службу прихожу, я хочу понимать, о чем речь. Я не попугай, повторять "Аминь", не понимая, что я скрепляю печатью. Ну, кому нужен опиум для народа и шаманизм, пусть ходит и делает соответствующее моменту торжественное лицо, нифига не понимая. И почему "язык кухни", а не язык великих поэтов и писателей? Там "иже еси" не очень-то встретишь...

rid
05-11-2008, 21:27
А что ты ешь, по большому делу - это дело десятое.

А когда первичной становится еда, или система питания, и она определяет систему мышления...

действительно определяет...

http://www.cnn.com/SPECIALS/2000/madcow/images/top.cow.meat.jpg

klik16
06-11-2008, 05:29
Щадилов:

"С позиций современной медицины опыт питания сыроедов может быть принят лишь на короткий срок, и то лишь в качестве лечебного питания при запорах, гипертонической болезни, ожирении, заболеваниях печени и почек, подагре и сахарном диабете.

Подсознательный выбор пищи, существующий у человека, связан с тем, что люди, среди прочего, отличаются друг от друга и по своей биохимической индивидуальности Причем такая индивидуальность как была у наших предков, так она есть и у современного человека. Одному хочется больше мяса, другому - молочного, а третий не любит ни то, ни другое, ему подавай только овощи и фрукты. Люди не могли и не могут питаться одинаково.

Идеи, подобные концепции питания предков, в наше время - это извращенные теории питания. Желудочно-кишечный тракт и весь организм со времен доисторического человека приспособились к смешанной пище: мясной и растительной, сырой и вареной. Поэтому питаться "как наши предки" допустимо только в лечебных целях при строго определенных заболеваниях и очень недолго.

Современная диетология не только не запрещает, но и настоятельно рекомендует включать в рацион в сыром и свежем виде экологически чистые овощи, фрукты, ягоды, зелень, поскольку в процессе кулинарной обработки у них теряется многое из полезных и ценных свойств. Однако есть и прямо-таки парадоксальные данные. После долгих исследований голландские ученые установили, что в большинстве случаев сырые овощи менее полезны для организма человека, чем вареные. Объясняется это тем, что бета-каротин, содержащийся в сырых овощах, труднее усваивается нашим организмом из-за повышенной жесткости пищевых волокон, тогда как из частично разрушенной термической обработкой клетчатки он усваивается значительно легче. Но в любом случае, если нет уверенности в экологической чистоте этих продуктов, то употребление их без надлежащей тепловой обработки может заметно увеличивать поступление в организм вредных веществ, в частности нитратов. Мясо, рыбу и яйца следует есть только после соответствующей кулинарной обработки. Употребление их сырыми просто опасно. "

linga
06-11-2008, 07:22
А когда первичной становится еда, или система питания я чего то не понимаю, наверно.... а почему Вы вдруг считаете, что сыроед вдруг резко перестает делать добро для других и молится еждневно по-утрам на свое сыроедение?

может быть Вы ... защищаетесь, в чем-то себя обвиняете?

если у Вас сейчас не получается строгое сыроедение - так не требуйте его от себя. оно само прийдет, постепено, хоть и медленно, да это будет именно Ваш темп, без самоистязаний и зацикленности на еде. просто сыроедьте потихонечку, с каждым разом все более :-)

я вот, например, до сих пор все еще не 100% сыроед. не получается у меня до сих пор отказаться от некоторых продуков так я и не заморачваюсь. просто постепенно все же уменьшаю кол-во этих продуктов...

с сыроедением я, наоборот, стала более терпимой к людям, т.к. лучше стала понимать их мотивацию и вынужденную несвободу в своем мышлении.
стала более открытой - это однозначно. именно на сыроедении (можеи + голод) у меня возникли реально внедряемые идеи о сохранении окружающей среды, а также о помощи обездоленным.

в то же время хотела бы заметить (не кому- то, а себе в укор тоже :-) ), что все эти "хорошие" дела нужны именно нам самим, а не кому-то. т.е я имею ввиду, что если покопаетесь в себе внимательно, то обнаружите исключительно эгоистические мотивы во всех своих "хороших", "якобы для кого-то совершенных" делах. это так ... из практических знаний и понимний психологии любого человека.
или например, если человек теряет близкого человека .. н страдает ... но все его втсрадания (если смело их рассмотреть) - чистый эгоизм.

только хотела бы заметить, что ничего в этом эгоизме нет плохого!! это нормально. это естесственно. это просто то, что движет всем во вселенной. вообще, нет во вселенной ничего плохого или хорошего, горячего или холодного .... есть просто одномоментное состояние\положение чего-либо (субъекта, объекта, чувств, ощущений).

linga
06-11-2008, 07:37
А Вы Е.В.Щадилова Идеальное питание читали мне мало интересны выводы отдельного человека. это только его ИМХО. я на природу смотрю и все там наблюдаю. Природа мудрее всех нас вместе взятых. а люди .. только думают, что они что-то там знают.

klik16
06-11-2008, 10:37
мне мало интересны выводы отдельного человека.

А вот это правильно.

Вы опираетесь только на свой личный опыт и потихоньку двигаетесь дальше, что тоже правильно.
Курал же, сделав выводы из опыта отдельного человека (Софии-я ее ни в коем случае конечно же ни в чем не обвиняю), и вот под такие же решительные разговоры, что голод не может навредить, решил дойти одним разом до полного очищения, в результате чего получил болезнь, при которой дают инвалидность (нистагм).
А вот вы к примеру, по моему больше 28дней не голодали?

Alena4
06-11-2008, 11:19
мне мало интересны выводы отдельного человека. это только его ИМХО. я на природу смотрю и все там наблюдаю. Природа мудрее всех нас вместе взятых. а люди .. только думают, что они что-то там знают.

Всю Вашу фразу можно отнести точто также и на Ваш счет, я просто завидую Вашей уверенности, хотя она тоже основана на сплошном ИМХО (хотя Вы конечно же будете спорить).

Я же говорю о том, что прежде чем решиться на что-то надо собрать как можно больше информации, разносторонней и только тогда пробовать что-то на себе.
Выслушать только одну точку зрения, причем людей которые целенаправленно сужают границы своего мировоззрения (опять же основываясь на сплошном ИМХО) и из-за этого не хотят видеть других сторон этой проблемы, мне кажется не правильно. Конечно бывают случаи когда на одной вере в метод люди выздоравливали, но как показывает практика такое выздоровление к сожалению длится не долго.
Я например смотрю на ту же природу и вижу как раз то, что не какие мы не веганы, а абсолютно смешанного питания индивиды. Поэтому кто с какого угла зрения смотрит, тот с этого угла и видит. И выбирать этот угол зрения мне кажется логичнее было бы собрав как можно больше информации (если уж мы считаем себя человеком разумным), а не основываясь только на одной теории. опять же ИМХО.

Kural
06-11-2008, 11:29
я бы и сейчас тысячу раз повторила Куралу, что нужно пытаться посещать церковь.
Я уже об этом задумался, захожу в церковь...

Сейчас очень плохое состояние у меня. Я уж и не ожидал, что депрессия вот так в один момент вернется. Еще и с нистагмом теперь.

linga
06-11-2008, 12:12
по моему больше 28дней не голодали? у меня получиось 25 голода, потом 9 дней еды и еще 20 голода. но меня так колбасить стало (неудержимая рвота, когда рвешь через каждую минуту на потяжение лдолгого времени. чтобы и сколько бы не выпил - через 2 секунды из тебя вылетает), что я не выдержала и вышла.

на тот момент у меня была главная задача - хотя бы выйти правильно, т.к. не представляла, как вообще с такой неудержимой рвотой выйти из голода :-)

linga
06-11-2008, 12:12
хотя Вы конечно же будете спорить). зачем мне спорить. я так везде и пишу - ИМХО.
а не основываясь только на одной теории я как раз не на теорию стараюсь смотреть (читать труды, хотя труды тоже старасюь читать, т.к. мнеие мне профессоров, которые был сторонникам интерессующего меня направления и занимались этим профессионально, т.е. ИМЕЛИ БОЛЬШУЮ СТАТИСТИЧЕСКУЮ базу наблюдений), а на практику всей природы. конечно, к выводам примешвается моя интерпритация, как же ее исключить полностью. но стараюсь максимально для себя ее фильтровать.

ну не могу я себе представить, как мне самой своими руками (без орудия) корову то убить! потом ее освежевать! и вот такую с кровью и слизью сожрать...

если Вы это можете, тогда это Ваше видовое питание. кто же против то?

Alena4
06-11-2008, 12:26
ну не могу я себе представить, как мне самой своими руками (без орудия) корову то убить! потом ее освежевать! и вот такую с кровью и слизью сожрать...

Думаю когда Вы окажетесь перед выбором умереть с голоду или сделать это, вопрос отпадет сам собой...
Просто Вы смотрите с позиции избалованного цивилизацией человека, но разве это будет разносторонним рассуждением, помоему это очень субъективная оценка с такой позиции делать выводы
Хотя опять-же имеете право .:-)

Лиsa
06-11-2008, 12:48
Думаю когда Вы окажетесь перед выбором умереть с голоду или сделать это, вопрос отпадет сам собой...
Вот именно! но в нормальных условиях врядли этот вариант подойдет. Выбор всегда есть, съесть морковку или отбивную. Но я не вижу смысла есть морковку, страдая при этом по отбивной, растя в себе ненависть к марковке (пусть даже завуалированную под "любовь") и тем, кто выбрал отбивную и не удавился и не застрелился от этого.
Сложно спорить с человеком (Ингой), который этой морковкой столького достиг! Хотя отталкивает напряжение от постоянного самоконтроля и самоубеждения.

linga
06-11-2008, 12:49
когда Вы окажетесь перед выбором умереть с голоду или сделать это, вопрос отпадет сам собой... так понятное дело. когда в лодке остается только кожаный пояс, Вы тоже его схрумкате - не подавитесь. только ведь не будете же вы этим питаться в нормальных условиях?

я не говорю о нештатной ситуации, об экстриме, я говорю о нормальном питании на каждый день.

если человек окажется в ситуации, когда у него в качестве еды только живая корова (ни травинки, ни плодика вокруг), то естесственно он сможет ее не только за сиськи подергать, чтобы молока надоить, но и убить сможет и косетер без спичек разожжет, чтобы поджарить.

я не говорю о присосабливательностных возможностях человека, я говорю о естесственном для него питании. о том питании, которое следует из его анатомических особенностей, как и у любого животного.

муравьед, например, такой вот длинный нос и язык имеет, чтобы муравьев кушать. тигр - клыки.

не хотите - не смотрите. т.е. выбрайте свой "угол зрения", как Вы пишете, сами.

linga
06-11-2008, 12:54
Хотя отталкивает напряжение от постоянного самоконтроля и самоубеждения этого то и не нжно допускать. я все время про это и пишу, что не нужно добиваься рекордов, применяя силу воли. Любая сила воли потом ТАКОЙ откат даст, что мало не покажется. про разный темп для разных людей и писала.

то что кушаешь, ты это должен хотеть кушать, а не разрешать себе за неимением альтернтивы. и я много раз говорила, что если вдруг захочу мысо\птицу\рыбу - обязательно это поем. сдрживать себя ни в коем слчае не буду. запреты для психики - мы это проходили. больше не хотим. это чревато.

Alena4
06-11-2008, 12:57
linga,

Я свою миссию выполнила, Вы свою, вместе мы предоставили
разносторонний материал для рассуждений, чего я и добивалась,
дальше остается право выбора каждого. :prv03:

IrMa
06-11-2008, 13:23
Простите, но я решила встрять. Я не очень понимаю жёсткость этой альтернативы, полярность, где один полюс (со знаком "+") - сырые овощи-фрукты, другой (с понятно, каким знаком) - мясо. Если уж о насущном, то есть вещи гораздо хуже куска говядины. Несыроедение - это не обязательно про чипсы, сардельки и майонез, а мясо - это не только отбивная в кляре.

Я на сыром девятый месяц (с тремя.. шалостями, принципиально не употребляю слова "откат" и "срыв", в этом, девятом, месяце), но вполне себе здорово питалась и на протяжении предыдущих пяти лет. Хотя ела, грешна, "мёртвую плоть", - и мясо, и рыбу. Но. Я знала, как, когда, сколько и с чем (а лучше - без всего), и щедро дополняла свой мясо-рыбный рацион сырыми овощами и фруктами. Настолько щедро, что правильнее как раз было бы назвать его фруктово-овощным, с дополнениями, периодическими, в виде мяса и рыбы (потом, правда, и сыра..). Не факт, кстати, что не вернусь к этому снова, ибо преступлением против зож такое питание не считаю и считать не могу, хотя речь не обо мне, конечно.

Не знаю, мне кажется, если человек не хочет, не может и не желает нужным не есть мясо, то пусть учится его готовить. В широком смысле. И следит за тем, чтобы в него не попадали гораздо более неоднозначные с точки зрения своей пользы продукты. Если оно ему, конечно, надо.
Не в мясе дело. И с точки зрения еды, и с точки зрения других точек зрения. :peace:

Michail
06-11-2008, 13:29
у меня получиось 25 голода, потом 9 дней еды и еще 20 голода. но меня так колбасить стало (неудержимая рвота, когда рвешь через каждую минуту на потяжение лдолгого времени. чтобы и сколько бы не выпил - через 2 секунды из тебя вылетает), что я не выдержала и вышла.
При гипоосмотическом типе обезвоживания в клинической картине преобладают астения, апатия, значительное снижение АД с резким уменьшением пульсового давления (разности между систолическим и диастолическим АД), малым, часто нитевидным пульсом; при изменениях положения тела легко возникает ортостатический коллапс. Кожа дряблая, сухая, но язык нередко влажен, в объеме не уменьшен. Содержание натрия и хлора в крови снижено. О выраженной гипергидратации клеток свидетельствует нарастающая головная боль (обычно локализуется в области лба), анорексия и тошнота при отсутствии жажды. Прием несоленой воды вызывает рвоту, которая усугубляет обезвоживание. Возможны мышечные боли, судороги, расстройства сознания.
http://medarticle22.moslek.ru/articles/27959.htm

§ 212. Обезвоживание от недостатка электролитов
Электролиты организма, помимо других важных свойств, обладают способностью связывать и удерживать воду. Особенно активны в этом отношении ионы натрия, калия, хлора и др. Поэтому, когда организм теряет и недостаточно восполняет электролиты, развивается обезвоживание. Обезвоживание продолжает развиваться также при свободном приеме воды и не может быть устранено одним только введением воды без восстановления нормального электролитного состава жидкостных сред организма. При данном виде обезвоживания потеря воды организмом происходит в основном за счет внеклеточной жидкости (до 90% от объема потерянной жидкости и только 10% теряется за счет внутриклеточной жидкости), что крайне неблагоприятно сказывается на гемодинамике из-за быстро наступающего сгущения крови.
http://pathophysiology.dsmu.edu.ua/study/books/ado/ado_1980_262_276_metabolism_8_water.htm

Alena4
06-11-2008, 13:30
я не говорю о присосабливательностных возможностях человека, я говорю о естесственном для него питании. о том питании, которое следует из его анатомических особенностей, как и у любого животного.

Мои познания об анатомических особенностях человека, как раз привели меня в сторону смешанного питания.
Это как раз и говорит о разности восприятия информации... Или о разных источниках информации...

dina
06-11-2008, 13:55
Сейчас очень плохое состояние у меня. Я уж и не ожидал, что депрессия вот так в один момент вернется. Еще и с нистагмом теперь.
Kural, все наладится, обязательно. Не может же быть всегда плохо, долгая ночь заканчивается рассветом.
Держитесь.

IrMa
06-11-2008, 14:10
как раз и говорит о разности восприятия информации...
А мне нравится, как говорит Илья: каждый выбирает советчика по себе. :-)

Курал, присоединяюсь к Дине. Держитесь. Очень приятно было что-то от Вас прочитать.

linga
06-11-2008, 14:41
Кожа дряблая, сухая, но язык нередко влажен, в объеме не уменьшен. Содержание натрия и хлора в крови снижено. О выраженной гипергидратации клеток свидетельствует нарастающая головная боль (обычно локализуется в области лба), анорексия и тошнота при отсутствии жажды. Прием несоленой воды вызывает рвоту, которая усугубляет обезвоживание. Возможны мышечные боли, судороги, расстройства сознания.

нет, ничего из перечисленного не наблюдалось. ( чего Вы так любите все диагнозы лепить?)

пао порядку:
1) кожа была нормальная, если не сказать - образцово-показательная. такой бархатной кожа у меня ни в жизть никогда не была. такой она еще где-то с 2 месяца оставалась. потом стала просто обычной, нормальной.
2) содержание натрия хлора в крови было в норме, что подтврждено лабораторными исследованями крови.
3) головной боли не было вообще никакой.
4) анорексии не наблюдалось (неприятие пищи)
5) тошнота была вызвана тем, что из меня перла фонтаном черная желчь. как только она идти перестала - исчезла и тошнота.
6) воду я стала принимать как раз соленую (поляна квасова, мейд ин юкрейн). соленая настолько, что кажется, будто соду ложками ешь (и это на питании так кажется, на голоде вообще - отрава. меня аж колбасило, когда я пыталась ее пить - это я так сдуру пыталась погасить процесс голодания)
7) никаких кишечных болей, судорог не наблюдалось

все можно прочитать у меня в дневнике, убедившись, что сейчас факты не подтасовываю.

единственное из списка могу подтвердить как факт - было расстройство сознания (так наверно можно охарактеризовать то, что я в некоторые моменты "уходила в никуда" лежала с открытыми галазми и где-то путешествовала, а сама не помню, что так лежала. это мама рассказывает).

так что немного сомневаюсь (хотя и не исключаю), что на единственном совпадении можно предположить, что это было именно обезвоживание. а если так. то будет мне урок - пить через все возможные немогу эту столь противную иногда на длительном голоде воду :-)

linga
06-11-2008, 15:00
трудно, Курал, что-то предполагать, почему к тебе вновь вернулась дипрессия. все мы КАЖДЫЙ РАЗ оказываемся первопроходцами, сколько бы опытом чужих вокруг не было. какой-нибудь изотерик мог бы предположить, что твоя депрессия сейчас сопротивляется, потому накрыла с новой силой (даже с еще большей, если я правильно тебя поняла). этот же принцип можно наблюдать и при сыроедении и при голоданиях = все излечения идут через кризы, да еще через КАКИЕ! - ИМХО.

вот у меня сейчас такая ситуация: через год, после начала всех голодовок и через 4ре месяца, после их окончания у меня сначала резко доза инсулина пошла вниз (один инсулин почти полностью был снят, я вкалывала всего лишь 1 единицу лекарства), а потом вдруг резко пошла доза инсулина вверх (не до прошлых показателей, но наполовину), одновременно появились вновь теки на ногах (что меня более всего и расстраивает), поднялось давление (только вчера сообразила вновь его измерить - посморев трезвым взглядом на отеки, которые с давлением всегда были связаны).

я могу это объяснить только тем, что голодание действительно лечит (ведь запустилась же поджелудочная после 20ти летнего молчания!) отеки совершенно прощли и не наблюдались в течение целого года и давление совершенно выровнялось без таблеток). но .. эффект заканчивается возможно в силу многих причин. для себя выделила две основные:
1) органы не до конца оздоровились за проведенные голодания
2) постепенно эффект уменьшается по мере накопления новых наедаемых шлаков\токсинов (я не 100% сыроед)

моя стратегия на ближайшее время:
1) выход на работу, т.к. без денег уже не могу.
2) продолжение голоданий (из-за работы уже не длительных, а среднесрочных)
3) достижение 100% естесственного сыроедения (без напряга). т.е. достигать я этого буду ровно столько, сколько нужно. принуждать себя не то чтобы не буду - НЕ ПОЛУЧИТСЯ, да и не собираюсь, о чем уже писала.

от себя могу сказать: никакая методка оздоровления НИКГДА не давала мне ТАКИХ весомых результатов, как "голодания + сыродение".

даже уточню: никакие другие методики не давали мне никогда никаких результатов вообще (а я их уж за 20 лет перепробовала ...)

Alena4
06-11-2008, 15:08
linga,

Вот что мне в Вас нравится, так это беспредельное дружелюбие, многим стоит у Вас этому поучиться! И мне в том числе... Вы молодец! :-)

linga
06-11-2008, 16:28
Alena4, спасибо Вам, за что Вы так и не обиделись на меня. мне иногда тон моих постов казался резковатым - исправляла-смягчала, как могла :-)

Alena4
06-11-2008, 16:33
Alena4, спасибо Вам, за что Вы так и не обиделись на меня. мне иногда тон моих постов казался резковатым - исправляла-смягчала, как могла :-)

И у Вас это получилось!

Евочка
06-11-2008, 16:38
Состояние сжатой пружины готовой распрямиться в любой момент и покрошить всех на мелкую капусту

А зачем? Распрямляться и крошить? Знаешь, если расслабиться, тебя НИКОГДА И НИКТО НЕ СЛОМАЕТ. Больше того, чем ты уязвимее, тем сильнее. Это самая большая смелость - снять оборону, не каждому дано быть собой, таким, какой ты внутри, а не оболочкой, которую придумал.

я не утверждала именно о христианской церкви. имела в виду церковь любой религии. я же и не знаю, кто по национальности Курал, чтобы предроложить его религиозную привязанность. может он узбек и мусульманин.

А, ясно. Просто далеко не в каждой религии есть церкви, вот я и попутала. :smirk:

Michail
06-11-2008, 18:29
чего Вы так любите все диагнозы лепить?)
Entschuldigen Sie!

Никский
06-11-2008, 19:46
Я уже об этом задумался, захожу в церковь...

Чуствую, чтов конце концов форумчане "долечат" Курала до того, что он станет монахом и преселится в келью :-)

linga
07-11-2008, 08:10
Entschuldigen Sie! macht nichts... :-) (ничего страшного ...)
далеко не в каждой религии есть церкви, вот я и попутала. м-м-м, может я некорректно выразилась. я имела ввиду собрания людей с целью совместного общения с Богом, где возникает атмосфера, которой возможно не хватает человеку, когда он находится в обычной обстановке дома. т.е. поприсутствовать в искусственно созданной религиозной обстановке\атмосфере. но которая поможет найти ту нужную для уже личного общения с Богом волну ..

вобщем, как то так :-)

вот, для меня, напрмер, присутствие в церкви не очень приемлемо, однако прослушивание религиозной музыки было мне крайне приятным и полезным. я ее просто .. даже не впитывала, а всасывала в себя.

после голода такой потрбности у меня уже совсем не наблюдалось. что-то мне именно в тот момент нужно было. без слов, только звуки ... определенные звуки. какие не знаю, но такие как в религизной првославной музыке, в мантрах буддистов, в классической инструментальной и т.д.
думается мне, что это неспроста ...

dina
07-11-2008, 15:41
мне мало интересны выводы отдельного человека. это только его ИМХО. я на природу смотрю и все там наблюдаю. Природа мудрее всех нас вместе взятых. а люди .. только думают, что они что-то там знают.
linga, я надеюсь вы себя тоже к людям относите))).
В природе животные живут мало но плохо, их голод, более сильные хищники, или эпидемии или засуха убивают, до старости как правило никто не доживает, и слава богу.
В зоопарках или специальных резервациях - они дольше живут, их потому что подкармливают и подлечивают.
А дольше всего и счастливие живут животные в цирке. Аплодисменты, публика, репетиции, вдохновение, понятие что ты нужен, что у тебя есть дело жизни - все это делает их счастливее. И дольше они живут, хоть в зоопарке гораздо спокойнее. И никакого сыроедения, кормят их всех почти кашками, даже слонов.
linga, и я против убийства, пусть коровки живут и поросята тоже. но я за свободный выбор, пусть каждый сам решает что ему есть. Так прекрасно внутри себя расслабиться и просто позволить им это

linga
07-11-2008, 18:31
я надеюсь вы себя тоже к людям относите))). ес-но, потому всегда и утверждаю, что не хочу действовать согласно своему пониманию и интеллектуальным выкрутасам моего замечательнгого человеческого ума. а наблюдаю все у природу, максимально не используя собственную интерпретацию.

В природе животные живут мало но плохо ... до старости как правило никто не доживает ... В зоопарках или специальных резервациях - они дольше живут, их потому что подкармливают и подлечивают. А дольше всего и счастливие живут животные в цирке. Аплодисменты, публика, репетиции, вдохновение, :-) :-) :-) даже не знаю, как на это реагировать ... как же Вы ошибаетесь ... послушалибы Вас эти самые животные ... ох, дикие бы животы надобравли, а зоопарковые и цирковые горько бы завыли ...

в природе они до старости не доживают потому, что весь свой срок жизни отсаются максимально активными и молодыми. они могут погибнуть в детстве от естесственного отбора (не вырасти во взрослую особь), от хищника или травмы в дальнейшем. болеют крайне редко. если не погибают от хищника, то умирают от того, что зубы от старости выпали и они прокормить себя не могут.

дай Бог всем людям жить такой же активной и здоровой жизнью, как дикие животные.

пусть каждый сам решает что ему есть так и я же за это. если данный человек может без орудия труда убить животное, освежевать и скушать его со всеми кровью и слизью (бе-е-е, шас стошнит), то я вполне готова признать, что ДЛЯ ЭТОГО человека данная пища является видовой.

Вы это пробовали проделать? или за магазинный прилавок прячетесь, думая, что колбаса на витринах растет?

если человек не хочет знать того ужаса, что просиходит при убийстве и который не свойственно человеку желать испытывать, то это не значит, что этого нет.
просто за этого человека совершают грязное убийство "другие дяди".

вповерьте, я не взываю тут к гуманности. отнюдь. меня вопрос морали тут вообще не интересует. просто если кому-то действительно интересно, что же является для человека видовым питанием, то я пытаюсь ему на очень простых примерах показать, насколько каждый продукт для него доступен\недоступен.

я до сих пор ела рыбу. и вообщше не заморачиваюсь, что та страдает, когда ее выловили из моря. однако осознаю, что это не мой видовой продукт, исходя из всего вышеописанного. потому надеюсь вскоре исключить рыбу из моего рациона.

при соблюдении видового питания человека мною двигает совсем не мораль, а исключительно корыстное желание улучшать состояние моего здоровья и в последующем долгое время его сохранять на самом лучшем уровне.

при осознавании страдания животного меня мало интересует само его страдание (точнее я стараюсь никогда об этом не задумываться, т.к. иначе становится мерзко на душе ..), а сам факт непрятия мною убийства психологически + невозможность совершить это убийство без специального приспособления, подготовить продукт к потреблению и само потребление продукта в сыром виде - которые свидетельствуют мне, что эта пища не для меня (для другоих животных, хищников, которым природа задумала именно такой вид пищи).

Vovec
07-11-2008, 18:48
если данный человек может без орудия труда убить животное, освежевать и скушать его со всеми кровью и слизью
Однако же наши ближайшие родичи - приматы именно этим и занимаются (в разной степени).
(бе-е-е, шас стошнит)
Это с непривычки. Я думаю, если ребёнка с детства к этому приучать, то у него никакого бе-е-е не будет. Во Франции была династия наёмных убийц, которые давали детям играть с отрубленными головами. Да и на Курбан-Байран барашка всей деревней режут.

linga
07-11-2008, 21:40
Однако же наши ближайшие родичи - приматы именно этим и занимаются (в разной степени). так если могут, то пусть занимаются. кто же против. А Вы так можете? я же не про обезьян веду речь, а про людей (про несколько другое животное)

ну и если уж вы опять забыли, то напомню, что они едят все это СЫРЫМ. Никак это не готовят. как добыли, таким и съели. А Вы так можете?

Я думаю, если ребёнка с детства к этому приучать, то у него никакого бе-е-е не будет. Во Франции была династия наёмных убийц, которые давали детям играть с отрубленными головами. Да и на Курбан-Байран барашка всей деревней режут. ну чего Вы все на других киваете. Вы бы еще в пример канибалов привели ...

я же про Вас, про конкретного, а не про астрактного человека говорю. Вы так можете? нет? тогда почему Вы решили, что это Ваш продукт?

а потому, что ЗА ВАС кто-то убил, разделал, вымыл, почистил до неузнаваемости и на витрину положил. это уже не убитое животное в крови и грязи, а КОЛБАСА, КОТЛЕТЫ и т.д. и т.п.

Вы не теоретически размышляйте, попробуйте хоть однажды это все самостоятельно проделать - вопросов у Вас уже не останется. очень быстро сообразите, что ваше, а что не ваше.

как вариант выжить, когда вокруг больше ничего нет (ну нет вокруг ни одного плода, корнеплода! :-) ) - вполне возможен. но это не правило, а исключение для того, чтобы выжить.

я серьезно. даже не нужно брать слишком серьезный случай, типа, коровы. можно попробовать взять ... ой, нет. кто ж будет что брать :-) СЛОВИТЕ курицу. а потом без инструментов, только своими руками, ногтями и зубами подготовьте ее (сверните ей шею, ощипайте, раздерите, выньте кишки (или с ними можно кушать)), впейтесь в нее зубами и попробуйте ее кушать.

а потом продолжим разговор... :-)

и это только птичка. про корову вообще молчу... как вы ей хотя бы шкуру раздерете? вот ту, волосатую, с шерстью т.е.

Никский
08-11-2008, 00:29
Я смотрю тут linga захватила всю ветку своей пропагандой, уже в сотый раз поднимая жеванную и прежеванную тему (интересно сыроедение от склероза не помагает чтоли? Да ну его нафиг тогда это сыроедение :-) )

Приводя животных в пример человеку (тех же собак) не лишне не забывать что они и свои экскременты едят - так что мне таких примеров "видового питания" приводить не надо. linga как и любой фанатик своей теории - вырвает только те куски которые ей удобны подтасовывая факты для своей теории :-)

Daniela
08-11-2008, 05:14
ну и если уж вы опять забыли, то напомню, что они едят все это СЫРЫМ. Никак это не готовят. как добыли, таким и съели. А Вы так можете?

Linga, вы полагаете, что человек, имеющий наиболее развитый интеллект на планете, по своей глупости практикует культ термообработанной пищи!?
А вся остальная фауна не жарит-не варит и не парит еду потому что слишком умные? И вы полагаете, что развившись животные не последуют нашему примеру?
Вы в своем фанатизме уже потеряли всякую связь с реальным миром.

Daniela
08-11-2008, 05:29
Растительноя́дные, травоя́дные (лат. Herbivore) — животные, питающиеся исключительно растительной пищей. Являются так называемыми первичными потребителями в пищевой цепи. К растительноядным относятся губки, большинство червей и три четверти всех насекомых. Наиболее известными примерами растительноядных млекопитающих являются зайцы, лошади, коровы, овцы и козы.
(с)

это ряд наиболее послушных созданий, которых человек поработил.
А слышали ли вы о тиграх, львах и т.д, которых человек так и не смог подмять в силу яркой "харизматичности" этих животных?

Питание формирует темперамент, энергию определенного направления. Питание формирует мировоззрение. Хищник готов завоевывать и поэтому занимает активную позицию.

Я убеждена, не будучи всеядным, человек не достиг бы тех высот современных технологий, как сейчас. А платить нужно за все.

Но, почему-то Линга не брезгует пользоваться дарами этих адских технологий, которые создали всеядные, неразумные человеки. Мило :-)

Евочка
08-11-2008, 08:41
Я смотрю тут linga захватила всю ветку своей пропагандой, уже в сотый раз поднимая жеванную и прежеванную тему

Не все же Вам захватывать. :smirk: Ой, про Никского-то забыли! Ай-я-яй! Линга вполне логично рассуждает. Никто не смог бы убить сам, это её пойнт. Она объясняет свою точку зрения, и вполне мирно и вежливо. А в чем проблема?

Alena4
08-11-2008, 09:52
А в чем проблема?

В том что мы хотим ее переубедить зачем-то и у нас ничего не получается! :smile2:

dina
08-11-2008, 10:15
да кстати, дорогие друзья, обращаясь к linga, я не питала иллюзий и нелепой надежды, что она может меня услышать. В принципе, оно ей не нужно, человек уже нашел истину. Собственно, взывала к прочим, кто еще ищет, в частности к Куралу. В тайной надежде, что он еще доступен, каким либо посторонним аргументам.

корнак7
08-11-2008, 10:21
Цитата:
Сообщение от linga
если данный человек может без орудия труда убить животное, освежевать и скушать его со всеми кровью и слизью

Однако же наши ближайшие родичи - приматы именно этим и занимаются (в разной степени).
Вспомнились их клыки. Не у каждого хищника такие есть.

корнак7
08-11-2008, 10:40
Приводя животных в пример человеку (тех же собак) не лишне не забывать что они и свои экскременты едят - так что мне таких примеров "видового питания" приводить не надо. linga как и любой фанатик своей теории - вырвает только те куски которые ей удобны подтасовывая факты для своей теории
Не только собаки едят экскременты. Этим же занимаются и другие животные в природе - обезьяны (видел по телевидению). По ТВ показывали, как аборигены едят экскременты слонов. В аптеке можно найти препараты из живой кишечной палочки для лечения дисбактериоза - те же экскременты. На форуме было сообщение, что таким образом можно восполнить недостаток витамина В12.
Растения и черви вообще ими только и питаются.
Спор о том нужно ли есть мясо или нет мне кажется возникает из-за того, что люди делятся на хищников и растительноядных. И им никогда не понять друг друга.

Она объясняет свою точку зрения, и вполне мирно и вежливо.
Вы в своем фанатизме уже потеряли всякую связь с реальным миром.
Очень яркий пример деления людей.

dina
08-11-2008, 10:53
Спор о том нужно ли есть мясо или нет мне кажется возникает из-за того, что люди делятся на хищников и растительноядных. И им никогда не понять друг друга.
Да спор то не об этом! Я лично пытаюсь донести мысль что не в "еде" дело. Можно есть мясо и прожить долгую, счастливую жизнь, оставить после себя прекрасное потомство, произведения искусства, научные открытия, просто добрую память. Можно есть колбасу и быть счастливым. А можно не есть ни колбасы, ни мяса ни жаренной картошки, и быть озлобленным, несчастным, бесполезным для общества и родни человеком. Суть не в мясе!
Если человеку плохо, солнце ему не светит, на людей глядеть тошно, работа не в радость, конечно имеет смысл со всех сторон постараться улучшить свою жизнь, но рассчитывать на то что если в ЖТК все изменится, то и в душе розы расцветут наивно. Душа, она не связанна с желудком непосредственно. Хотя, если учесть, что мы единая система, и в организме связано все, то какая-то очень опосредованная связь есть.
Я вот, все же упираю, на то что дух первичнее материи, и тут уж мы точно не договоримся, с теми кто считает наоборот))

Никский
08-11-2008, 11:12
корнак7,
Тема экскрементов раскрыта не достаточно, предлагаю углубить ее - таких советов здесь еще не было :-)

Багира
08-11-2008, 11:46
[QUOTE=Никский; Приводя животных в пример человеку (тех же собак) не лишне не забывать что они и свои экскременты едят - так что мне таких примеров "видового питания" приводить не надо".
Браво , дрожайший НИКСКИЙ, всегда полезно отделить людей от животных!
А по силам это ВАМ ?

Никский
08-11-2008, 11:50
Багира,
Ну вот видимо Linga- эту грань разделения людей и животных потеряла окончательно - выставив в качестве своего аватара морду собаки....
Ладно бы при других обстоятельствах - но в свете ее поклонения "собачьей диеты".......... :doctor:

Michail
08-11-2008, 13:17
Возвращаясь к посту 647
В нем нет диагнозов, как показалось Линге, только информация к размышлению - три голых цитаты.
А вот вывод Линги - чисто эмоциональная реакция на слово "обезвоживание".
что это было именно обезвоживание. а если так. то будет мне урок - пить через все возможные немогу эту столь противную иногда на длительном голоде воду
Поступив подобным образом, можно только усугубить ситуацию и прийти и к упомянутым в цитатах последствиям.

Некоторые соображения без претензий на оригинальность и назидательность:
В организме нет воды в чистом виде, все жидкие среды это водные электролитические растворы. А раствор это иное вещество, чем его компоненты, с иными физико-химическими свойствами. К примеру, вода и соль в чистом виде диэлектрики, а раствор – хороший проводник.

Механизм обезвоживания на мокром голодании можно представить следующим образом.
На входе системы – чистая вода.
На выходе, в выделениях, раствор солей.
Это не просто слив лишней соли. Существует некий минимальный физиологический порог концентрации, необходимой для нормального функционирования и защиты органов выделения – почек, мочевого пузыря, мочевыделительных каналов, потовых желез. У разных людей с разным здоровьем порог этот разный.
Итак, пьем воду и писаем электролитом :).

Концентрация ионов натрия, доминирующих в крови и в других внеклеточных жидкостях – важная константа, поддерживаемая гомеостазом.

При голодании расход ионов натрия на большие и малые нужды выделительной системы покрывается за счет внеклеточных жидкостей, за счет крови в частности. Отток ионов натрия пропорционально снижает физический объем крови, чтобы сохранить концентрацию. Кровь загустевает, происходит "сброс" эритроцитов. На крайней стадии этого этапа организм отторгает принимаемую воду, т.к. не может ни усвоить ее, ни вывести.
Наконец снижение объема крови достигает предельной физиологически допустимой черты, после которой в жертву приносится уже постоянство концентрации. Поступающая вода используется организмом для поддержания минимально допустимого объема крови.

Снижение концентрации натрия в крови ведет к пропорциональному снижению концентрации калия во внутриклеточных жидкостях за счет избыточного "накачивания" воды в клетки, возникает отек клеток, к которому особо чувствительны клетки мозга. Отсюда – головные боли и прочие "прелести", возможно и проблемы со зрением.
В концентрированной форме этот процесс можно наблюдать при "водной интоксикации" или "водном отравлении", когда чистой водой человеки упиваются аж до смерти даже не на голодании.

Опыт предков и современников и логика подсказывают, что разрулить ситуацию с возникновением обезвоживания (водно-электролитного дисбаланса) на голодании можно:
а) голоданием на морском побережье с ежедневными купаниями в морской воде и вдыханием водной пыли морского прибоя :);
б) употреблением в разумных пределах минеральной воды соответствующего состава;
в) употреблением в разумных пределах чистой воды и соли;
г) ограничением употребления воды минимально необходимым количеством, не принуждая себя к водопитию, сдвигая таким образом критический срок как можно дальше;
д) и уж если подперло – срочно выходить, ИМХО, на овощных отварах.

Никский
08-11-2008, 13:29
Michail,
Ну прям про меня - купался во время голодания ежедневно в море, и выходил на отварах - самочуствие и во время голодания и на выходе было прекрасным и никакого чуства жора. Но воду солить бы не стал - соль связывает воду в организме. И вообще кожа впитает столько сколько ей надо - а употребляя во внутрь на глазок - можно нарушить баланс.

linga
08-11-2008, 13:38
вы полагаете, что человек, имеющий наиболее развитый интеллект на планете, по своей глупости практикует культ термообработанной пищи!? нет. не по глупости а по двум вероятным причинам:
1) он слишком любит наслаждение и его интеллект позволяет ему придумать способы, как это наслаждение получить
2) вследствие необходимости для выживания: сохранения пищи, питания продуктами, непригодными к еде для человека.
А вся остальная фауна не жарит-не варит и не парит еду потому что слишком умные? нет, видимо, потому что уровень их интеллекта не позволет им додуматься до технологии приготовления пищи и сконструировать приспособления, которые необходимы для приготовдления пищи. а может и еще почему ...
убеждена, не будучи всеядным, человек не достиг бы тех высот современных технологий, как сейчас совершенно верно. целиком подерживаю. потому и призываю кушать то, что предназначено природой для питания человека. если человеку предназначено быть всеядным, то таким и быть. т.е. кушать свою видовую пищу.

вопрос: что относится к видовой пище человека.

ИМХО, то, что человек может добыть своими руками + съесть в таком виде, в котором добыл.

т.е. если я могу словить кузнечика\гусеницу\птицу\рыбу\млекопитающее и съесть его сырым, то это есть моя пища. понимаете Вы о чем я?
я не призываю к вегетарианству!!!!
я призывала бы к видовому питанию, которое предполагает сыроедение.

а уж кто и что может посчитать для себя видовым питанием - это дело каждого. может быть кто-то может своими руками, зубами и т.д. забить, разодрать, освежевать и съесть животное сырым. значит это является для него питанием. кто же против?
неразумные человеки почему Вы так плохо отзываетесь о человечестве? за что Вы не любите людей?
Но, почему-то Линга не брезгует пользоваться дарами этих адских технологий странно. почему Вы вдруг решили, что соблюдение видового питания как-то противоречит существованию в современном обществе?
я совершенно замечательно могу получать свою корысть как от видового питания (ранее, не придерживаясь видового питания мне не удавалось поддерживать необходимый уровень здоровья), так и от использования современных благ цивилизации. все очень гармонично и удобно! а главное - с удовольствием.
Вспомнились их клыки. Не у каждого хищника такие есть опять кивание на других. где Вы такие клыки видите у Вас?
причем тут приматы? мы не должны копиовать ни их, ни тигров, ни слонов - никого. мы - отдельный вид животного, который имеет свою видовуб пищу, предназначенную именно для нас. мы может подсмотреть (т.к. немного забыли в силу слишком развитого интеллекта на предмет "придумать как бы и что для еды добыть и по-вкусней пиготовить") сами принципы, по которым животные в дикой природе ищют себе еду. мы можем подсмотреть общеземные принцыпы, а не копировать ту еду, что они едят. для нас у нас есть своя еда (как и у каждого животного).

linga
08-11-2008, 13:50
пытаюсь донести мысль что не в "еде" дело а кто же против этого тут выступает?
Я вот, все же упираю, на то что дух первичнее материи, и тут уж мы точно не договоримся, с теми кто считает наоборот не понятно, почему Вы вдруг сделали вывод, что я считаю наоборот (или я неправильно Вас поняла и Вы писали иэто не в мой адрес?. тогда заранее простите)

мне кажется, все дело в том, что есть люди, которые на "своей шкуре" почувствовали разницу влияния вареного питания (априори невидового) и сырого видового питания на организм человека и, как следствие, на качество его жизни. и есть те, кто не имел возможности сравнить ...

потому невозможно что-либо объяснить, т.к. разговор со стороны второй части аудитории, скорее всего теоретический.

linga
08-11-2008, 14:17
Снижение концентрации натрия в крови ведет к пропорциональному снижению концентрации калия во внутриклеточных жидкостях а как же тогда быть с тем, что у меня сразу же были взяты все анализы крови (из пальца и из вены) и там была обнаружена полная норма по всем показателям? это не вписывется в теорию об обезвоживании (натрий и калий были в полной норме).
за счет избыточного "накачивания" воды в клетки, возникает отек клеток, к которому особо чувствительны клетки мозга. Отсюда – головные боли во-первых, не было никаких головных болей вообще. во-вторых, не было никаких отеков по телу. может быть можно сделать вывод, что их вообще нигде не было?

однако при упоминании о мозге и зрении могу указать на два момента:
1) проблемы с сознанием (дня 2) ...
2) временное снижение зрения. оно происходит каждый раз на голоде. потом восстанавливается в сроки, которые зависят от сроков голода...
г) ограничением употребления воды минимально необходимым количеством, не принуждая себя к водопитию, сдвигая таким образом критический срок как можно дальше;QUOTE] вот этот вариант мне больше нрвится :-) я тогда совершенно не хотела пить. и не пила. позже предположила, что может быть нужно было бы себя заставить (хотя опять же неприемлю заставление именно с точки зрения того, что предпочитаю доверять своему организму (он мне подсказывает, как действовать), а не свои умозаключениям).
теперь, после объяснений Михаила, возможно с чистой совестью продолжать слушаться своего организма. :-)
[QUOTE=Michail]д) и уж если подперло – срочно выходить, ИМХО, на овощных отварах. мое имхо будет другим: на овощных или фруктовых свежевыжатых соках (для более мягкого выхода на особо трудном кризе некоторые (Эник99) рекомендуют не овощные, а фруктовые соки и именно мандариновый или апельсиновый. тут ничего утверждать не буду. у меня доступными были только яблоки). А зачем вареное (овощной отвар)? не понимаю. после голода организму ох как нужны живые клетки ...

а если сильная рвота и все, что попадает в рот- вылетает обратно, то пить ... попой (микроклизмы: 30 грн сока + 30 гр воды. потом количество можно увеличивать до исчезания тошноты и появления аппетита. :-) аппетита не в попе, а уже в желудке :-) )

4ю клизму (т.е. на второй день, в первый сделала 3 микроклизмы) я уже пила нормальным образом (т.е. рвота прекратилась, тошнота прошла и появился аппетит).

saiko
08-11-2008, 14:29
Linga, вы полагаете, что человек, имеющий наиболее развитый интеллект на планете, по своей глупости практикует культ термообработанной пищи!?

Человек многие глупости практикует, без которых можно было бы жить лучше. Например, курение, алкоголизм, наркомания, войны и тд.
С другой стороны это вариант разрешения "естественного" отбора, Земля то не резиновая.

Опять же не от всего сразу углядишь возможные опасности. Например, многие вещи сначала становятся привичкой, и только потом понимаешь, что это привычка не очень-то полезна. Или сначала они могут помочь на каком-то участке времени, а если применять длительно будет только вред. Скажем в войну если кожаные ремни - это помогло выжить, но сейчас то мы их не едим. Мне кажется подобная ситуация с едой. Например, зерно и хлеб помогали выжить зимой, но сейчас с развитием торговли в этом нет необходимости, не нужно выживать и есть хлеб. Можно есть фрукты и овощи круглый год.

Или, например, человек всё пытается подмять природу под себя, вместо гармоничного сожительсва с ней. Ну, вот природа уже начинает отвечать на это соответствующими воздействиями на человека. Если взять пример с едой, тот от обилия фастфуда, консервантов и тд нынешнему человеку уже совсем худо, и сейчас ситуация совсем не та, что была скажем лет даже всего 50-100 назад. Вот и ищем мы ответы на вопрос - где и в чём мы ошиблись, где нужно учесть опыт и сделать шаг назад.

мне кажется, все дело в том, что есть люди, которые на "своей шкуре" почувствовали разницу влияния вареного питания (априори невидового) и сырого видового питания на организм человека и, как следствие, на качество его жизни. и есть те, кто не имел возможности сравнить ...

потому невозможно что-либо объяснить, т.к. разговор со стороны второй части аудитории, скорее всего теоретический.

Да, это точно. Примерно как сытый голодному не товарищ. Я когда узнал, что можно, например, не есть мясо и будет не хуже, а скорее лучше, то первой реакцией была защита "что это за чушь и бред?!!!", примерно точно такая же реакция была когда мне рассказали про сыроедение. А потом почитал, попробовал и ведь не бредом для меня это оказалось.

klik16
08-11-2008, 15:34
linga, вот читаю я ваши посты, и вроде все правильно... НО.... От них почему то иногда просто повеситься хочется..... :( Ну допустим, больна я какой то неизлечимой болезнью - и выход то оказывается один - 100% сыроедение! А я просто не могу сыроедить! Меня такой образ жизни не прельщает совершенно! Я не хочу так жить! Значит выхода нет!? Слишком уж вы напористы в своей вере в сыроедение...
Пишу вот это и сама не знаю зачем....... ваша реакция вряд ли будет адекватной......

Любочка
08-11-2008, 16:21
linga, вот читаю я ваши посты, и вроде все правильно... НО.... От них почему то иногда просто повеситься

Просто Линда очень хотела помочь (все споры от неравнодушия).

Начинающий
08-11-2008, 16:39
Ну допустим, больна я какой то неизлечимой болезнью - и выход то оказывается один - 100% сыроедение! А я просто не могу сыроедить!
Вы так рассуждаете потому что ничем более или менее серьезным не болели. Полежите к примеру с недельку на химиотерапии со всеми ее последствиями, и сравните, что лучше, есть все подряд и испытывать время от времени все "прелести" таких видов лечения или сыроедить и обходиться без подобных ужасов. После этого сыроедение покажется Вам манной небесной и райским наслаждением.

klik16
08-11-2008, 16:40
Любочка, в этом я с вами абсолютно согласна
Начинающий, я и не ждала адекватной реакции, и не только от Линги

Начинающий
08-11-2008, 16:44
Меня такой образ жизни не прельщает совершенно! Я не хочу так жить!
Если алкоголику со стажем сказать что ему теперь придется обходиться без привычной ежедневной поллитры водки и довольствоваться только компотом, то его реакция будет аналогичной, несмотря на то что только таким образом он сможет избавиться от мучающей его к примеру белой горячке.

linga
08-11-2008, 16:54
А я просто не могу сыроедить! Меня такой образ жизни не прельщает совершенно! Я не хочу так жить! так а я то тут причем?
Значит выхода нет!? не знаю. вроде говорят, что выход всегда есть. ищите ...

а если серьезно:
неизлечимой болезнью НЕизлечимых не бывает. бывает болезненное (неправильное) состояние организма, которое можно исправить. вопрос - как?
в своей вере в сыроедение у меня (и У ВСЕХ других сыроедов - отрицательных примеров сыроедения НЕТ. это о людях. а если прплюсовать еще и весь животный мир Земли...) не вера, а практический опыт, который полностью подтверждает все мои наблюдения из природы.

просто я однажды перестала быть гордой (а как же, человек ведь аж "венец" природы ...) и очень заумной (всей такой современной в своих знаниях и понятиях), а сопоставила то, что лежит просто на поверхности (образ жизни диких животных и людей, со всеми их не то чтобы проблемами, просто хотя бы с вечным нежеланием активности. неужели Вы никогда не обращали внимания на то, как активны в своей жизни животные. Вы никогда не хотели стать такой же, какой были в свои 6ть лет? ...).

я задала себе вопрос: почему так? почему они такие активные и здоровые всегда в своей жизни, а люди недолгое время остаются здоровы (если повезет, то лет до 30ти, а потом ... Хотя бы гипертония - это вообще уже норма. Люди после 50ти ВСЕ С ЛИШНИМ ВЕСОМ. за редким исключением кто строен "от природы" сохраняет тот же вес, что и в свои 25 лет.

ведь при словах лишний вес у современного человека встает перед глазами сразу образ ОЧЕНЬ толстого человека. А ведь это неправильно!!!ему и не приходит в голову, что нормальный вес тот, что был в 25лет и его человек запрограмирован иметь на протяжение всей своей жизни.

как у всех диких животных. лошадь она и в 2 года и в 10 лет одного веса. я тут не к весу пристала. а вообще, к излишнему увеличению веса, как показателю неправильности образа жизни (питания, движения, псих и физ нагрузок). почему у людей так, почему не так, как у всех диких животных?

почему люди так МАССОВО болеют? куда девается здоровье? и главное - ПОЧЕМУ оно у них куда-то девается, когда может совсем быть по-другому (как У ВСЕХ ДИКИХ ЖИВОТНЫХ)?

klik16
08-11-2008, 16:55
Начинающий, неудачный пример, я думаю, он предпочтет мучаться от белой горячки.... И может решить, что лучше совсем не жить, чем пить компот всю оставшуюся........

linga
08-11-2008, 17:03
как раз таки оч красноречивый привер у начинающего. и в предложенном вами варианте развития событий тот алкоголик сделал свой выбор.

dina
08-11-2008, 17:06
klik16, не стоит принимать все так близко к сердцу, вы то не linga. Для нее нет альтернативы, а для вас как и для сотен других может быть. У человека всегда есть выбор. Путей-то много. Очень важно уважать выбор человека, каким бы он нелепым и странным не казался, даже если он кажется убийственным (я не про Лингу).
Вот linga, выбрала, будем уважать ее выбор, а там и до самоуважения дойдем))).
у меня (и У ВСЕХ других сыроедов - отрицательных примеров сыроедения НЕТ. все ведь от взгляда зависит. Я не знаю ни одного положительного примера. Те сыроеды которых я встречала показались мне не совсем адекватными, и плохо выглядящими, я бы сказала, нездоровыми. Но это мне так показалось. На самом деле мы можем видеть только часть целого. Целое никто не видит.
Разве что редкие люди, которых называют: святые, пророки, мудрецы.
Поэтому я допускаю, что в сыроедении есть какая-то недоступная мне прелесть.
Опять же я знаю несколько человек, которые уверены, что единственный путь к здоровью пить керосин. А есть люди которые пьют урину и счастливы. И на здоровье! Я считаю это прекрасно, когда столько разных людей с разными отличными от меня мнениями. Хотя, конечно, часто мне кажется, что только два мнения есть - мое, и неправильное.

klik16
08-11-2008, 17:13
так а я то тут причем?

А вы то при своих постах естественно....

корнак7
08-11-2008, 17:25
Человек должен быть любознательным, если он человек.
Получая информацию, например о пользе сыроедения, нормально ожидать от любознательного человека не ругань, а желание проверить и сравнить свое самочувствтеи до и после.

saiko
08-11-2008, 17:27
у меня (и У ВСЕХ других сыроедов - отрицательных примеров сыроедения НЕТ.

Ну почему нет, довольно много таких примеров. Особенно у начинающих переход к сыроедению, как их крутит и ломает. У кого волосы выпадают, у кого зубы, у кого вес падает дико, слабость и тд. И не все это выдерживают, сходя с дистанции, не дожив до конца кризисного переходного периода.

Те сыроеды которых я встречала показались мне не совсем адекватными, и плохо выглядящими, я бы сказала, нездоровыми.

Я жуть как выглядел год назад, родственники даже "трупом" или "уздником концлагеря" называли. От таких сравнений бывало терял адекватность. Вообще действительно сложно быть адекватным, если действуешь фанатично. Или когда ты белая ворона. Или когда и то и другое вместе ;)

Michail
08-11-2008, 17:30
а как же тогда быть с тем, что у меня сразу же были взяты все анализы крови (из пальца и из вены) и там была обнаружена полная норма по всем показателям? это не вписывется в теорию об обезвоживании (натрий и калий были в полной норме).

Про это - здесь:

Концентрация ионов натрия, доминирующих в крови и в других внеклеточных жидкостях – важная константа, поддерживаемая гомеостазом.

При голодании расход ионов натрия на большие и малые нужды выделительной системы покрывается за счет внеклеточных жидкостей, за счет крови в частности. Отток ионов натрия пропорционально снижает физический объем крови, чтобы сохранить концентрацию. Кровь загустевает, происходит "сброс" эритроцитов. На крайней стадии этого этапа организм отторгает принимаемую воду, т.к. не может ни усвоить ее, ни вывести.

klik16
08-11-2008, 17:35
как раз таки оч красноречивый привер у начинающего. и в предложенном вами варианте развития событий тот алкоголик сделал свой выбор.

А что лучше - он пьет и живет еще лет 10-20-30, или под давлением других людей он понимает, что так жить не правильно, но ничего поделать с собой не может (в силу ряда причин) и решает, что лучше уж совсем не жить....
Или вы за такой отбор, нечего пьяницам и землю засорять....

dina
08-11-2008, 17:36
Вообще действительно сложно быть адекватным, если действуешь фанатично. Или когда ты белая ворона.
вот-вот. Фанатики не адекватны, сама склонна, знаю))

linga
08-11-2008, 17:45
Ну почему нет, довольно много таких примеров. Особенно у начинающих переход к сыроедению, как их крутит и ломает. У кого волосы выпадают, у кого зубы, у кого вес падает дико, слабость и тд. И не все это выдерживают, сходя с дистанции, не дожив до конца кризисного переходного периода. ну не могу же я каждое свое слово "разжевывать". ес-но, я не говорила в данном случае о кризисах переходного периода.
это не та отрицательная статистика, которую я имела в виду. я говорила об объектино установленных ухудшениях состояния здоровья в последующем на длительном периоде, когда уже можно говорить о какой-либо константе в состоянии (я не имела ввиду кризисные явления во время перехода на сыроедение).

каждый сыроед знает о кризах, ожидает, переживанет и получает положительный результат. причем спокойно воспринимать их помогают именно те улучшения. которые начинают ощущаться сразу. они дают силу знать в последующем, что сыроедение для человека только на благо.

ну хорошо, давайте разжую: при сыроедении, как и при голодании (значительно резче) наступают кризы, во время которых происходят необходимые изменения в организме. Салко, разве Вы этого не знали :-)

как можно вот так вот запросто вдруг переориентировать организм от привычного способа питания, от привычно вырабатываемого набора ферменнтов и т.д. понятно, что сначала он немного в панике и должен иметь время на перестройку, на возврат к естесственному (природному) состоянию всех процессов.

деток грудных не сражу же к столу с явствами садят, а постепено прикармливают (кто чем :-)), выращивая нужную для каждой пищи микрофлору.

linga
08-11-2008, 17:54
за такой отбор, нечего пьяницам и землю засорять.... насколько я заметила, такую перспективу для него нарисовали именно Вы, а не я

Витай
08-11-2008, 18:12
Салко, разве Вы этого не знали
Ох, я чуть не убился от этой опечатки! linga,простите меня великодушно! Особенно весело если припомнить место Вашего проживания :-) :smirk:

По предмету еды: может, конечно, это и не лекарство в полной мере, но ведь лечатся люди травами. А чем тогда будет отличаться такое лечение от принятия пищи - пища-то, вроде, тоже лечит?!!
Поступают в организм необходимые вещества, используются для поддержания нормальной жизнедеятельности и борьбы с "ущербинками", появляется нехватка - поступает сигнал: это аппетит или стойкое желание употребить определённый продукт. Ведь, насколько я знаю, в организме действует принцип саморегуляции и пища способна его поддерживать.

klik16
08-11-2008, 18:24
насколько я заметила, такую перспективу для него нарисовали именно Вы, а не я

А по моему мнению - именно ВЫ, а не я

linga
08-11-2008, 18:52
Ох, я чуть не убился от этой опечатки! ой, прости, СаЙко!!! это я недосмотрела. я действительно именно так читала твой ник! :-) там точечка над "и" оч маленькая - не увидела. Витай, спасибо, что заметил, а то бы я так еще долго "обзывалась" бы :-)
ведь лечатся люди травами. А чем тогда будет отличаться такое лечение от принятия пищи - пища-то, вроде, тоже лечит?!!
Поступают в организм необходимые вещества, используются для поддержания нормальной жизнедеятельности и борьбы с "ущербинками", появляется нехватка - поступает сигнал: это аппетит или стойкое желание употребить определённый продукт. Ведь, насколько я знаю, в организме действует принцип саморегуляции и пища способна его поддерживать. совершенно согласна. только вот я бы уточнила, что скорее всего не пища лечит, а сам организм сам себя лечит. как ты и написал "механизм саморегуляции", а из пищи углеводы-жиры-белки-микро\макроэлементы-витамины для строительства новых клеток и поддержаия старых берутся.
я только не поняла к чему ты это? мы о чем-то спорили? может я не заметила ...

linga
08-11-2008, 18:57
А по моему мнению - именно ВЫ нет. я бы продолжила его историю по-другому:

алкоголик бы однажды стал перед выбором (когда уж совсем припекло бы) и стал бы изменять свою жизнь к лучшему.

подобным образом поступают все люди, кто имел серьезные (такие, что уже дальше невозможно было ..) проблемы со здоровьем: сначала ДОЛГИЕ ГОДЫ по врачам набегаются (это необходимое условие для принятия дальнейшего кардинальногго решения :-)) в надежде, что те помогут, а когда уже совсем худо и от болячки и от помощи врачей стало, то делают выбор .. в пользу самостоятельного пути к природе, ее законам и т.д.

klik16
08-11-2008, 19:16
Линга, у меня такое ощущение, что мы с вами на разных языках говорим, я говорю на японском и вы с трудом его разбирая, улавливая отдельные слова, пытаетесь все таки что то вдолбить на своем сыроедческом языке, совершенно не понимая сути происходящего.... :(

saiko
08-11-2008, 19:56
ну не могу же я каждое свое слово "разжевывать"

А почему бы и нет, давайте вместе расжуём ;)

Саiко, разве Вы этого не знали

Я-то на своей шкуре ощутил, о чём выше уже писал. Я всё это к тому, что Дина написала, что сыроеды которых она видела фигово выглядели, а Вы - что всё супер пупер. Просто решил уточнить этот ньюанс переходного периода.

Кстати, согласен с Диной, здесь действительно зависит от угла зрения. Например, один человек боится заболеть, простудиться - ему кажется, что ОРЗ жуткая напасть от которой нужно держаться подальше, ноги в тепле держать и тд. А другой, например, считает что простуда - это очистка организма от токсинов, а холод и тд - лишь катализатор, и поболеть-почиститься он не прочь, если организму так нужно.

Так и с сыроедами. Один (например, он сам, или другие такие же) видит, что это переходный период у него - что он такой худой и тд; а другой (не знакомый с этим) - видит, что человек болен и плохо выглядит, да ещё и сектант лютый.

Одна ситуация, а взгляд и подход совсем разный.

Кстати, на форуме сыроедения читал, что у какого-то персонажа никак ничего не получалось с переходом. Какие-то жуткие просто напасти его мучали и он стал молоко что-ли пить и стало лучше. То ли токсины шипко пёрли наружу, то ли ещё что - не знаю.

подобным образом поступают все люди, кто имел серьезные (такие, что уже дальше невозможно было ..) проблемы со здоровьем: сначала ДОЛГИЕ ГОДЫ по врачам набегаются (это необходимое условие для принятия дальнейшего кардинальногго решения ) в надежде, что те помогут, а когда уже совсем худо и от болячки и от помощи врачей стало, то делают выбор .. в пользу самостоятельного пути к природе, ее законам и т.д.

Не уверен, что отвечаю точно по теме. Читал, что людям руки и ноги отпиливают из-за гангрены связанной с курением, но курить они всё равно не бросают. Разные ситуации бывают. У Аллана Карра, кажется читал. Думаю, такое вполне реально.

Alena4
08-11-2008, 23:33
Опыт предков и современников и логика подсказывают, что разрулить ситуацию с возникновением обезвоживания (водно-электролитного дисбаланса) на голодании можно:
а) голоданием на морском побережье с ежедневными купаниями в морской воде и вдыханием водной пыли морского прибоя :);б) употреблением в разумных пределах минеральной воды соответствующего состава;
в) употреблением в разумных пределах чистой воды и соли;
г) ограничением употребления воды минимально необходимым количеством, не принуждая себя к водопитию, сдвигая таким образом критический срок как можно дальше;
д) и уж если подперло – срочно выходить, ИМХО, на овощных отварах

__________________________________________________ ______________

Ну прям про меня - купался во время голодания ежедневно в море

Везет же некоторым, нам с Финским да Онежским озерами
толку никакого от их пресной воды.
Интересно, а вот ванны с морской солью, будут ли качественным
заменителем моря или в этих пакетиках опять жалкое подобие продают? :-)

klik16
09-11-2008, 04:45
подобным образом поступают все люди, кто имел серьезные (такие, что уже дальше невозможно было ..) проблемы со здоровьем
Такое наивное утверждение.... Людей с железной силой воли на самом деле единицы.....

Никский
09-11-2008, 05:36
у меня (и У ВСЕХ других сыроедов - отрицательных примеров сыроедения НЕТ. это о людях. а если прплюсовать еще и весь животный мир Земли...)

Про собачку, про собачку свою забыли.. :doctor:

Как клинический фанатик - Linga - не устает демонстрировать свою недадекватность окружающей действительности...

этот форум просто ломится от примеров как люди загубили свое здоровье на видовом "собачьем корме" - вот свежий пример http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=192016#post192016

Alena4,
Соль в пакетиках - это классическая морская соль - к ней добавляют только красители и ароматизаторы - так что если надйдете без красителей и ароматизоторов - то это будет 100% морская вода ( ну или смотрите, что закрасители - может если натуральные так тоже не страшно), разве что без присущей морской воде микроорганизмов. Соль эту добывают очень просто - отгораживают участок моря -и потом дают естественным образом ему высохнуть под солнцем вот и получается корка - в 10-15-20 сантиметров толщины которую собирают очищают от песка и расфасовывают по пакетикам.

корнак7
09-11-2008, 05:52
Дина написала, что сыроеды которых она видела фигово выглядели,
Я не удивлю Вас с Диной, если напишу, что видел плохо выглядящих мясоедов?
В сыроеды чаще подаются люди с уже конченным здоровьем желающие это здоровье поправить.

корнак7
09-11-2008, 05:58
вот свежий пример
Пример для мясоедов крайне неудачный. Выход из голодания был как раз по их рекомендациям со всеми последствиями.

nrg0099
09-11-2008, 06:11
Неожиданно для меня изменилась тематика дневника. :-) Написал здесь в поддержку Адженикидзэ, klik16 и перестал следить за темой, потому что как-то не близки мне были обсуждаемые здесь темы. Сейчас зашёл и просто проглотил 10 страниц обсуждения. :-) Абсолютно поддерживаю ling’у. :-)

А вся остальная фауна не жарит-не варит и не парит еду потому что слишком умные? И вы полагаете, что развившись животные не последуют нашему примеру?
Сейчас у большинства людей ценность №1 – деньги. На получение как можно большей прибыли сейчас направлены практически все (и фирмы, корпорации, предприятия, и люди в частности). Чтобы сделать товар привлекательным и продаваемым, производители идут на всё (если говорить о пище, то это начиная от фигурной нарезки, повышающей эстетический вид продукта, и заканчивая добавлением приправ, специй, веществ, позволяющих сделать вкус продукта особенным, запоминающимся и вызывающим желание купить продукт вновь). При этом не забывается замена максимума возможных природных компонентов «идентичными натуральным», выработка которых обходится дешевле и проще.

Это отнюдь не глупость, это просто действие согласно выбранным приоритетам. Сколько деньги будут приоритетней здоровья и экологической ситуации на Земле, столько человек будет разрушать природу и своё здоровье.

Желание получить максимальный доход – исключительно эгоистичное побуждение и продвигая свой товар, безусловно, никто не думает о последствиях его потребления, производители равнодушны к проблемам, которые появятся у конечных покупателей, их задача – в максимально выгодном свете представить свой товар. Если говорить о еде, то посмотрите рекламу, например, фастфуда… Вы видели хоть раз в кадре толстого человека или человека, страдающего запорами от этой, с позволения сказать, еды? Нет, конечно, только смеющиеся дети/родители, весело проводящие время, и хлёсткие слоганы. Образ жизни активно навязывается через СМИ, формируя, в конечном счёте, привычку. Не самую, IMHO, лучшую для поддержания здоровья, но зато лучшую в плане дохода фирм-производителей.

Как только для животных что-то станет приоритетней, чем питание и размножение, можете не сомневаться, у них тоже появится какой-либо культ, который, возможно, будет даже опасней культа термообработанной пищи. :-)

Растительноя́дные, травоя́дные (лат. Herbivore) — животные, питающиеся исключительно растительной пищей.

Питание формирует темперамент, энергию определенного направления. Питание формирует мировоззрение. Хищник готов завоевывать и поэтому занимает активную позицию.

Я убеждена, не будучи всеядным, человек не достиг бы тех высот современных технологий, как сейчас. А платить нужно за все.
Человек – существо плодоядное.
Всеяден ли человек?

Но вот что удивительно: признавая значение видового питания для любого биологического вида, сторонники как ортодоксальных, так и слегка модернизированных концепций питания отрицают его важнейшую роль в жизни человека. Они приписывают человеку способность потреблять без ущерба для здоровья и животную, и растительную пищу. Чем же аргументируется подобное утверждение?

Во-первых, тем, что отличительные особенности пищеварительного тракта человека якобы ставят его в промежуточное положение между травоядными и хищными животными. Однако следует учитывать, что существуют научно обоснованные таблицы, подтверждающие наличие в животном мире третьей группы – плодоядных, к которым относится и человек. Действительно, в нашем организме, например, длина желудочно-кишечного тракта меньшая, чем у травоядных, но большая, чем у хищных. В нашем желудочно-кишечном тракте нет таких специализированных отделов, как у травоядных животных, где корм подвергается первичной обработке бактериями и простейшими микроорганизмами. И в то же время желудок человека не отличается той округлой формой, которая свойственна хищникам. Обращает на себя внимание и различная напряженность водородных ионов в крови. Исследования, проведенные мною в Московском зоопарке, показали, что у хищников рН составляет 7,2; у травоядных – 7,6–7,8; у человека – 7,4. Подобных отличий можно привести немало.

Второй аргумент сводится к тому, что человек наряду с растительной способен потреблять и животную пищу. Утверждается, что эту способность он якобы приобрел в процессе эволюции. Казалось бы, логика на стороне тех, кто считает нас всеядными.

Да, анатомически и физиологически человек отличается и от травоядных, и от плотоядных животных. Но это вовсе не означает, что он находится между ними. Жвачные животные, как всем известно, питаются в основном зелеными частями растений, относительно бедными белками и жирами. Это предопределяет особенности их пищеварительного тракта.

Человек же, как я постоянно подчеркиваю, – существо плодоядное. Его видовая пища – это плоды, ягоды, злаковые, орехи, семена, клубни, т. е. те части растений, где концентрация питательных веществ неизмеримо выше, чем в их зеленой части, богатой витаминами и минеральными солями. Только этим и объясняется различие в устройстве и физиологических функциях желудочно-кишечного тракта человека и травоядных.

Но особенности видового питания человека ни на йоту не приближают его и к плотоядным. Единственное, что есть между ними общего – это высокая питательная ценность потребляемой пищи: плодов с одной стороны и мяса – с другой. Отсюда некоторое подобие и только подобие, причем отдаленное, анатомического и физиологического строения их пищеварительного тракта.

Что же касается способности человека употреблять в пищу мясо, то прежде всего договоримся о том, что можно и что нельзя называть мясом. Хищник питается плотью животных, полностью сохраняющей все свойства живого, в том числе и способность к самоперевариванию. Человек же потребляет не мясо в подлинном смысле этого слова, а безжизненную комбинацию белков и жиров, полученную в результате его термической и кулинарной обработки. И саму-то способность употреблять в пищу плоть других он обрел лишь после того, как овладел огнем.

Хотя произошло это не одну сотню тысяч лет назад, мы тем не менее не приобрели ни одной анатомической или физиологической приметы хищного животного. Не выросли у нас острые клыки и когти. Реакция во рту у нас как была щелочной, а не кислой, характерной для хищников, так и осталась. Поэтому все попытки провести прямую линию между травоядными и плотоядными и где-то посредине пристроить на ней человека – занятие неблагодарное и ничего, кроме вреда, не приносящее.
IMHO, питание только оказывает влияние на мировоззрение, но не определяет его. Я был и сторонником сбалансированного питания, и монотрофным сыроедом (сравнив, свой выбор сделал в пользу монотрофного сыроедения), я знаю по себе что привносит питание природной пищей в сознание. Поверьте, пожалуйста, на слово: становишься уравновешеннее, спокойнее, терпимее, миролюбивее, при этом амбиции остаются прежними. ;-) У меня нет сомнений, что человечество не только достигло бы текущего технологического уровня, но и сделало бы это быстрее, причём со ЗНАЧИТЕЛЬНО меньшим количеством войн, политической грязи и ежедневного негатива в обществе. :-)

А лично мне кажется, что для нормальной жизни необходимо научится любить и дружить со своей головой (с)
Из любого правила бывают исключения… Возможно, Изюм не является эталоном любящего ближних своих, но оздоровление человека (сыроедение этому способствует) делает его более альтруистичным (человека не беспокоят болезни, он меньше думает о себе). Если люди будут достаточно развиты для того, чтобы не ограничиваться интересами в еде, сне и сексе, то они смогут общаться, дружить и любить вне зависимости от выбора диеты. Ну а если тема «Как я наелся и напился» у человека №1 в разговорах и мыслях (и это не всегда обычные граждане, я знаю лично и достаточно известных в своём кругу, преуспевающих в жизни людей такого типа), то сыроедение неизбежно станет «мешать», станет «кирпичиком». Но, в этом случае, при чём тут сыроедение-то? :-)

Ну допустим, больна я какой то неизлечимой болезнью - и выход то оказывается один - 100% сыроедение! А я просто не могу сыроедить! Меня такой образ жизни не прельщает совершенно! Я не хочу так жить! Значит выхода нет!?
Задача не жизненная (обычно, выходов больше одного), но у участника задачи варианта по условию всего два: продолжать болеть или вылечиться с помощью сыроедения. Здесь всё просто: если участник задачи считает себя причиной происходящего в его жизни, берёт ответственность за все решения на свои плечи, хочет жить активной и насыщенной жизнью и его выбор - качество жизни, то станет он сыроедом - все вокруг глазом моргнуть не успеют, ну а если нормальное состояние для него - апатия, особо его в жизни ничего не интересует, он лишь пассажир в лодке жизни и за всё происходящее склонен винить всех вокруг, только не себя, если текущий образ жизни для него важнее даже самой жизни, то тогда прямая ему дорога болеть дальше и терпеть дискомфорт, обусловленный болезнью (ограниченная подвижность это или смерть – не суть важно). Для наглядности описал довольно крайние жизненные позиции, которые далеки от реальности, но ведь и условие задачи соответствующее. ;-)

IMHO, говорить о неизлечимой болезни и неизлечимо болеть - вещи просто несравнимые... Слишком разные психологические состояния. Даже те, кто обычно не отличается активностью в жизни, начинают предпринимать усилия, чтобы выжить - это механизм самосохранения, заложенный в каждом.

P.S.: Отдельно хочу поблагодарить Tex-Admin'a за отзывчивость и предоставленную возможность так классно оформлять сообщения! Спасибо! :-)

klik16
09-11-2008, 06:24
На самом то деле я очень понимаю поведение Линги.
Сама лет 10 назад увлекалась здоровым образом жизни (без особой на то необходимости) - голодала, пища на 2/3 - сырые овощи. Организм отреагировал замечательно - была куча энергии, постоянно хорошее настроение, даже я бы сказала постоянное состояние эйфории, как сейчас видимо у Линги. И всем подряд пыталась вдолбить (как сейчас Линга) как же хорош этот способ жизни (при том что 10лет назад еще не было в средствах массовой информации разговоров на эту тему), при этом только и слышала, что хватит дурью маяться, надо есть все подряд, а то и так уже худая стала типа (при росте 170, 57-58кг - разве худая, по моему наоборот очень хорошо). Ни одного человека мне так и не удалось убедить (хотя положительные изменения во внешности и жизни моей были видны невооруженным взглядом), как раз наоборот я скатилась к прежнему образу жизни. Я это к чему - человек сам должен дойти до этого, информации и так предостаточно, позиция Линги уже давно всем понятна, зачем повторять одно и тоже 100раз (тренировка красноречия что ли...), и когда человеку настырно тычут в одно и тоже - это уже может вызвать обратную реакцию - реакцию отторжения информации (именно эта настырность вызвала во мне такую реакцию на Лингу), а не несогласие с ее точкой зрения.

klik16
09-11-2008, 06:51
К сожалению некоторые форумчане невнимательно читают или не все, а выборочно выдергивают посты. Я уже писала, что против сыроедения и голоданий именно в состоянии депрессии. И не надо путать депрессию с шизофренией (которую голодом лечат), это совершенно разные диагнозы.
Несколько неправильно выразилась - не то чтобы я против, а просто говорю о невозможности человеком в таком состоянии еще и контролировать себя в еде.

Любочка
09-11-2008, 07:07
Klik, у людей не только разные пристрастия в еде,но и общается каждый по-своему, как он умеет(вот и Линга по другому не умеет).

Никский
09-11-2008, 07:12
Пример для мясоедов крайне неудачный. Выход из голодания был как раз по их рекомендациям со всеми последствиями.

Вы не внимательно читаете - котлеты были морковные - причем тут мясоеды? Там о мясе вообще ни слова не сказано.

saiko
09-11-2008, 13:00
Я уже писала, что против сыроедения и голоданий именно в состоянии депрессии.

Я в основном питаюсь сырыми растительными продуктами, но иногда делаю себе какие-то позволения. Уже несколько раз замечал, что когда эти позволения усгубляются и затягиваются, то самочувствие и настроение начинают портиться, появляются настойчивые депрессивные нотки в настроении.

Но стоит поголодать несколько дней, а затем питаться фруктами и овощами, жизнь снова играет яркими красками. Возможно это связано не только с питанием, но и с психологическими установками, но уверен питание также играет важную роль, "мы есть - что мы едим", или
"в здоровом теле здоровый дух" - известные банальности, но так оно и есть, мне кажется.

Вообще, любой инструмент - голодание, сыроедение или что-то ещё - довольно тонкая штука. Например, однажды я захотел поголодать во время ЖОРа (теперь вряд ли буду это повторять), и так получилось, что всё голодание только и думал что о еде и кулинарных изысках. Соответственно, на выходе так обжирался, что мне стало ещё хуже, чем было до. Всё может быть очень по-разному ("в одну реку нельзя войти дважды"), тем более у разных людей, и что подходит одному может совершенно не подходить другому, и наоборот.

И если совсем по теме, то мне кажется, что если сыроедение даётся тяжело и это большая психическая нагручка для человека (а в начале так оно и есть), то оно и правда может навредить. Особенно, если это сыроедение ради сыроедения (идеи, строгости, верности пути), а не ради здоровья, счастья и тд. Для меня в своё время очень резко возник это вопрос - зачем оно мне. То есть делаю ли я это именно для себя? Или я боюсь сорваться потому что меня кто-то упрекнёт и тд.

klik16
09-11-2008, 13:07
Сайко, вы опять же путаете обыкновенную хандру, свойственную всем людям переодически, с БОЛЕЗНЬЮ депрессия, причем в тяжелой форме.
При хандре голод и определенное питание действительно помогают.

saiko
09-11-2008, 14:00
вы опять же путаете обыкновенную хандру, свойственную всем людям переодически, с БОЛЕЗНЬЮ депрессия, причем в тяжелой форме.

Всё верно я писал о хандре.

Kural
09-11-2008, 16:59
решил дойти одним разом до полного очищения, в результате чего получил болезнь, при которой дают инвалидность (нистагм).

Врач-невропатолог сказала, что голодание послужило толчком для нистагма. Толчком могло быть что угодно, даже обычное падение с велосипеда или грипп. Получается, что болезнь уже была внутри.
И сейчас мы прочитав эпикриз из больницы, в которой лежал до 53-дневного голодания, выяснили, что уже стоял диагноз: мелкоразмашистый нистагм в крайних положениях. Просто раньше он не мешал зрению. И мы не обратили на него внимание, тем более, что в эпикризах всегда много непонятных слов.

linga
09-11-2008, 17:41
Одна ситуация, а взгляд и подход совсем разный. тут не взгляд и подход, а незнание происходящих поцессов. НЕЗНАНИЕ. :-(

linga
09-11-2008, 17:45
они всё равно не бросают согласна, я некоорректно выразилась. имела ввиду тех, кто был способен набраться смелости для подобного решения - наконец самого себя за собственную косичку из ж-пы вытянуть (как Мюнхаузен)
т.е. так делают все люди, которые имели серьезные проблемы со здоровьем и впоследствии ставшие сыроедами (кто раньше, кто позже, каждый в своем темпе, со своими ошибками ...). но все они почувствовали разницу, потому продолжили свой путь именно по этой дороге.

linga
09-11-2008, 17:51
наивное утверждение.... Людей с железной силой воли на самом деле единицы..... опять согласна. хотя не уверенна, что для этого нужна огромная сила воли. еще раз оговорюсь, что писала про тех, кто потом стал сыоедом.

linga
09-11-2008, 18:07
мне кажется, что если сыроедение даётся тяжело и это большая психическая нагручка для человека (а в начале так оно и есть), то оно и правда может навредить. совершенно согласна. потому писала, что не нужно от себя что-либо требовать во время перехода на сыроедение. никаких требований, никаких героических усилий воли. только в "своем" темпе.

сыроедение должно приносить только радость и ни в коем случае не должно приностить психологического дискомфорта. Это обязательно условие. иначе - разочарование и обратный откат к прошлому.

к сожалению, многие начинающие делают подобную ошибку и однажды перестают сыроедить, так и не перейдя на нормальный режим сыроедения с его плюсами и полным отсутствием негатива.

linga
09-11-2008, 18:24
И сейчас мы прочитав эпикриз из больницы, в которой лежал до 53-дневного голодания, выяснили, что уже стоял диагноз: мелкоразмашистый нистагм в крайних положениях. Просто раньше он не мешал зрению. И мы не обратили на него внимание вы это еще раз клик16 объясните. она ведь уверенна, что на голодании можно "получить новую болезнь".

а ведь сколько раз уже многие профессора официальной медицины (это для тех, кому важны слова "профессора" и "официальной медицины") и занимающиеся профессионально голоданиями (РДТ) объясняли, экспериментально доказывали и статистически подтверждали, что голодание не вредит по определению! никакую болезнь вследствие правильно проведенного голодания и правильного выхода из него получить по определению невозможно.

если возникает болезнь - это значит, что она была активизированна, а не получена. Она уже была. и на активном ее состоянии не рекомендуется выходить из голода. иначе можно долго ее потом выбаливать. Что сейчас Курал и делает ...

тогда у Курала была слишком серьезная ситуация. совсем не уверенна, что можно было бы продолжать голод. т.е. теоретически может и возможно, но стоило ли?

однако ИМХО именно голодом и будет возможно разрулить эту ситуацию. любым на выбор и под настроение - короткими, средними или длительными сроками. каждому свой темп. но именно голод активизиовал болезнь, начал процесс. этот процесс на голоде и должен быть завершен.

активизация этой болезни уже является признаком начала пути к излечению от нее. Организм знает как это сделать. дайте ему только необходимые условия. те условия, во время которых он и начал решать эту проблему - условия голода. ИМХО, ИМХО, ИМХО, конечно.

П.С: специально для клик16 - я не призываю к 100-дневным голодовкам. я предположила любые сроки голода, которые покажутся Куралу необходимыми. :-)
однако считала бы необходимым продолжение сыроедения как естесственного условия для здорового существования. опять же переход на сыроедение только в том темпе, который будет комфортным для Курала. (да пусть хоть на 30% сначала продолжит сыроедить :-), а потом ... в своем темпе ...)

голодание - это лекарство, сыроедение - это обычное естесственное условие существования здорового организма.

Слуцкий
09-11-2008, 18:30
Врач-невропатолог сказала, что голодание послужило толчком для нистагма.
Это ерунда, тем более, что Вы сами пишете:
прочитав эпикриз из больницы, в которой лежал до 53-дневного голодания, выяснили, что уже стоял диагноз: мелкоразмашистый нистагм в крайних положениях.
Не могло голодание обострить нистагм, который выявлялся ещё до 53-дневного голодания.
Вот тут про "горизонтальный нистагм в крайних отведениях (глазных яблок)":
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нистагм
http://www.vertigo.ru/patients/nistgam.asp
Про психотерапию:
Алексей, хотелось бы, что бы Вы как можно подробнее описали состояние (или ощущения=виденья), которое хотели бы получить, избавившись от депрессии и нистагма...

(по большому счёту-горизонтальный нистагм в крайних положениях-это проявление какой-то патологии мозжечка=вестибулярного аппарата, м.б. проявлением дисциркуляторной энцефалопатии, м.б. на фоне синдрома позвоночной артерии...)

linga
09-11-2008, 18:35
Не могло голодание обострить нистагм, который выявлялся ещё до 53-дневного голодания. почему не могло? с чего Вы выдали такое утверждение?

насколько известно, голодание обостряет все существующие в организме проблемы. не обязательно все сразу :-) но постепенно все, даже те, что были давно залечены и никогда больше не беспокоили.

klik16
09-11-2008, 19:00
почему не могло? с чего Вы выдали такое утверждение?

насколько известно, голодание обостряет все существующие в организме проблемы. не обязательно все сразу :-) но постепенно все, даже те, что были давно залечены и никогда больше не беспокоили.

Хорошо сказано, неугомонная вы наша..........

корнак7
09-11-2008, 19:17
Хорошо сказано, неугомонная вы наша..........
Линка неплохо разбирается в том, что говорит. У нее неплохие успехи в оздоровлении. Ее активность на форуме может только поощряться. И она прекрасно держит удар.

linga
09-11-2008, 20:06
мне показалось, что, судя по "спасибо" от клик16, меня в данном случае
Хорошо сказано, неугомонная вы наша.......... подержали и по-доброму пошутили :-)

linga
09-11-2008, 20:13
питаюсь сырыми растительными продуктами, но иногда делаю себе какие-то позволения. Уже несколько раз замечал, что когда эти позволения усгубляются и затягиваются, то самочувствие и настроение начинают портиться, появляются настойчивые депрессивные нотки в настроении
вопрос к Куралу: к тебе сначала депрессия вернулась, а потом ты перешел не варенку или сначала на варенку перешел, а потом депрессия вернулась?
можешь вслух и не отвечать ...

saiko
09-11-2008, 20:25
Сообщение от saiko
питаюсь сырыми растительными продуктами, но иногда делаю себе какие-то позволения. Уже несколько раз замечал, что когда эти позволения усгубляются и затягиваются, то самочувствие и настроение начинают портиться, появляются настойчивые депрессивные нотки в настроении
вопрос к Куралу: к тебе сначала депрессия вернулась, а потом ты перешел не варенку или сначала на варенку перешел, а потом депрессия вернулась?
можешь вслух и не отвечать ...

А здесь можно и не отследить причину, даже если она есть. Например, мне стало тоскливо и грустно от каких-то событий в жизни, и я условно говоря пошёл в фастфуд, решил заесть проблему. Мне ещё хуже, жру ещё больше и далее по циклу. Та же ситуация как с алкоголем, наркотиками по сути. То есть все эти вещи очевидно усугубляют былую проблему, но первопричина может быть и не в них.

linga
09-11-2008, 20:28
согласна, но дело в том, что насколько я помню, Курал как раз сначала на варенку перешел, а потом и депрессия вернулась...

конечно, категорично тут никакого вывода сделать нельзя. депрессия может вернуться уже только по причине не до конца доведенного лечения (например, если за один раз по-определению может быть невозможно полностью проблему решить. т.е. я опять совсем не призываю "идти во чтобы то ни стало" за одно голодание до победного конца).

однако, если проследить зависимость психологического самочувствия, то вывод о влиянии сыроедения\вареного питания все же может напрашиваться сам собой.

klik16
10-11-2008, 05:24
вы это еще раз клик16 объясните. она ведь уверенна, что на голодании можно "получить новую болезнь".

Вы опять неправильно интерпретируете мои слова. Действительно, буквально дня три назад увидели, что еще до голода ставился диагноз нистагм, но до голода он его совершенно не ощущал, голод его обострил до того, что он теперь мешает работать, да и жить нормально. Я говорю, что длительный голод (более 25-30дней, для кого то может и меньше) опасен тем, что может обострить болезнь в организме, которая уже есть, но пока не мешает жить и о которой человек даже не знает.
И только условно здоровый организм (с одной болячкой - например опухоль) может в голоде дойти до полного очищения при любом сроке голода.
Длительный голод опасен, настаиваю!
Линга, а не хотите ли вы на своем организме доказать, что голод не может нанести вред, и поголодать до полного очищения со всеми его признаками, а не на других эксперементы проводить?

Никский
10-11-2008, 08:16
Линга, а не хотите ли вы на своем организме доказать, что голод не может нанести вред, и поголодать до полного очищения со всеми его признаками, а не на других эксперементы проводить?

Ну это уже подстрекательство к самоубийству :-)
Ling'у и так в больнице откачивали от ее голодовок - при диабете если голодать риск отправиться к праоцам очень велик.
Кроме того люди предрасположенные к диабету (например если есть родственники диабетики) проголодав, могут стать самыми настоящими диабетиками - так как голод - является спусковым механизмом к развитию диабета.

Michail
10-11-2008, 09:39
Цитата:
Сообщение от Michail
д) и уж если подперло – срочно выходить, ИМХО, на овощных отварах.
мое имхо будет другим: на овощных или фруктовых свежевыжатых соках (для более мягкого выхода на особо трудном кризе некоторые (Эник99) рекомендуют не овощные, а фруктовые соки и именно мандариновый или апельсиновый. тут ничего утверждать не буду. у меня доступными были только яблоки). А зачем вареное (овощной отвар)? не понимаю. после голода организму ох как нужны живые клетки ...

Как я себе представляю, не сильно переваренный овощной отвар – по сути водная вытяжка солей калия, натрия и др. Лидеры по содержанию натрия – свекла, морковь, сельдерей, петрушка, репа (табличка здесь: http://bigworldclub.com/cn.html)
Овощной отвар позволит в первую очередь восстановить водно-солевой баланс, после чего можно и к более питательным вещам перейти.

голодание не вредит по определению! никакую болезнь вследствие правильно проведенного голодания и правильного выхода из него получить по определению невозможно.

Очень вредная установка, лукавая. Потому что люди, воспринимающие ее как руководство к действию, как правило руководствуются только первой ее частью, просто игнорируя вторую или думая, что все они делают правильно. Даже если прораб Никский не сильно вежливо предупреждает НЕ СТОЙ ПОД СТРЕЛОЙ :)

Любое ЛЕЧЕНИЕ не вредит по определению! Если вылечился – это лечение, если навредило, значит это не лечение:)

Хождение по канату без лонжи безопасно, если умеючи и правильно это делать. Не дошел – твои проблемы, не умеешь не берись :)
и т.д.

klik16
10-11-2008, 10:44
Ну это уже подстрекательство к самоубийству :-)

Именно так я расцениваю поведение Линги по отношению к Куралу.
Она (Линга) что - не знает в чьем дневнике пишет? Не знает, что он голодал 53дня? Не знает, что он сам мог бы лучше нее убеждать, что сыроедение и голодание - это единственный путь к здоровью?
Если не знает, значит действительно далека от реальности и "долбит по клавишам в экстазе" ежедневно одну и ту же "музыку".
Надо же соображать в чьем дневнике ты находишься и что лучше здесь рекомендовать.
Я вот все борюсь с его идей проголодать до полного очищения сколько бы дней это не было, а она усердно вдалбливает о чем то своем :(

Вот вам пример "как голодание не может навредить" из чужого дневника (не умею вставлять цитаты из др. дневников, поэтому просто скопировала):

Тема: Пострадала Центральная нервная система при 42 дн. г-и.

"У меня есть опыт 22,33,30дн.г-я.Всегда был прекрасный результат.На этот раз,в начале этого года,сразу после 42 дн.если резко срывался с места ноги заплетались и мог упасть,потом постепенно становилось все лучше до резкого ухудшения 2 м. назад.Например:сделал большой полупрыжок-полушаг пересекая дорогу и нога на которую ступал не встала твердо и ткнулся коленом в асфальт или нога при ходьбе ступила на что-то неровное и не самортизировала автоматически и потерял равновесие и т.д.Ноги как налиты свинцом,бежать не могу почти.Буду несказанно благодарен всем кто что-либо посоветует.
Легкий тетрапарез это как бы легкая парализованность - неврологический диагноз.На последних днях голодания у меня пострадала нервная система.Я лежал в больнице,главный препарат был кавинтон,для улучшения кровообращения в головном мозге,состояние почти нормализовалось,но впоследствие вернулось назад.Некоторые невропатологи утверждают.что так будет всегда так как это процесс необратимый,некоторые что есть какие-то шансы или,что можно добиться стабильного улучшения на 30-40 процентов,которое сохранится после прекращения приема лекарств.Некоторые люди утверждают,что биодобавками можно добиться очень многово так как они восстанавливают организм на клеточном уровне.
Буду очень благодарен всем кто даст какие-либо советы,а также информацию где еще в интернете я могу найти людей с аналогичными проблемами или серьезно занимающимися сверхдлительным голоданием"

Я не хочу, чтобы мой сын еще и обездвиженным стал!

Alena4
10-11-2008, 10:57
И таких на форуме немало, у кого проблем только добавилось, а не наоборот.
Кстати как раз слишком частые голодания и большие сроки часто приводят к проблемам.
А вегетарианство между ними только ухудшает все это. ИМХО Все лишь мои личные наблюдения.

Iurii
10-11-2008, 11:00
так как голод - является спусковым механизмом к развитию диабета
можете рассказать механизм становления диабетиком после голода?

linga
10-11-2008, 11:40
длительный голод .... может обострить болезнь в организме, которая уже есть, но пока не мешает жить и о которой человек даже не знает. совершенно верно.
Длительный голод опасен, настаиваю! если к этому именно так относиться. то тогда Вы совершенно правы в своем утверждении.
а не хотите ли вы на своем организме доказать, что голод не может нанести вред, и поголодать до полного очищения со всеми его признаками? я бы с удовольствием, но мне ни разу этого не удалось ("кишка тонка" :-) ). у меня получиось наиболее длительно проголодать во время каскада: первая часть - 25 дней (вышла "с дуру", по неопытности: показалось, что моча стала совершенно чистой, язык стал очищаться, стало появляться желание кушать - решила, что завершен полный цикл голода. однако не аппетит это был (как потом поняла) - желание кушать находилось именно "в голове" - потом честно себе призналась - просто жрать "головой" захотела, вот и вышла). вторая часть - 20 дней (вышла по причине неудержимой рвоты, которая является показателем для срочного выхода из голодания + проблем с сознанием\отслеживанием\контролем ситуации, что непозволительно для диабетика, т.к. диабетик должен продолжать контролировать уровень сахара в крови и во-время вводить адекватную уровню сахара дозу инсулина).
а не на других эксперементы проводить? с чего Вы вдруг решили, что я эксперименты на других провожу? я не врач. своей клиники не имею.
относительно сроков голода уже неоднократно писала, что их может выбирать только сам голодальщик, исходя из своих собственных представлений о необходимости коротких\средних\длительных сроков в каждом конкретном для себя случае. может мне это большим шрифтом и другим цветом писать, чтобы заметнее было?

linga
10-11-2008, 11:50
не умеешь не берись совершенно правильно, ИМХО. я так и утверждаю - если не можешь граммотно выйти из голода - не имеешь права голодать вообще, т.к. себе не поможешь, а НАВРЕДИШЬ.
Лидеры по содержанию натрия – свекла, морковь, сельдерей, петрушка, репа очень замечательно. и я за это. только эти данные относятся к сырым овощам.
не сильно переваренный овощной отвар – по сути водная вытяжка солей калия, натрия и др. вот здесь совершенно не согласна. при варке (нагревании свыше 43-47 град цельсия) такие замечательные органические соли переходят в состояние неорганических, которые организм уже полноценно не усваивает и откладывает продукты их неполноценнрой переработки в виде шлаков по сосудам, суставам и др. тканям организма.

принимая отвары (после голода особенно, да и просто - на обычном режиме питания) Вы вредите своему организму. ИМХО. исследователи исследуют сырые овощи и совсем не уточняют, что если принимать в пищу отваренные те же самые овощи, то вместо органических веществ в организм человека теперь уже попадают только неорганические соединения, являясь впоследстии виновниками того, с чем человек потом мается и по врачам бегает!

linga
10-11-2008, 11:59
люди, воспринимающие ее как руководство к действию, как правило руководствуются только первой ее частью, просто игнорируя вторую так как же я могу помочь этим людям? это уже к сожалению их проблема, что они не могут адекватно воспринимать информацию.

что могла, я сделала: написала не просто слово голодание и выход из голода, а уточнила, что голодание должно проводится правильно (хотя его сложно провести неравильно, иначе это не голод) и выход из голода категорически обязательно должен быть правильным.

теперь уже задачей для человека будет самостоятельно найти информацию (хоть на этом же форуме. раздел Библиотека - "читай-не хочу!") выяснить для себя, как необходимо проводить и сам голод и выход из него. а как же иначе? прежде чем проделывать со своим организмом столь неординарные (для информационно неподготовленного) длействия крайне необходимо внимателно изучить всю методику. голодание - это слишком мощный метод, чтобы приступать к нему необдуманно.

linga
10-11-2008, 12:28
Я вот все борюсь с его идей проголодать до полного очищения сколько бы дней это не было, а она усердно вдалбливает о чем то своем да что же это такое?! где Вы видите, что я утверждаю, что Куралу необходимо голодание до полного очищения???????????????!!!!!

может мне действительно писать на японском, чтобы Вы начали меня понимать?
тогда у Курала была слишком серьезная ситуация. совсем не уверенна, что можно было бы продолжать голод. т.е. теоретически может и возможно, но стоило ли?
по срокам голода уже высказывалась. этот вопрос очень неоднозначный. в любом случае способ клик16 вполне приемлем (кратковременными и квартальными). в то же время я поддерживла бы и длительные (длительные - это не значит "до полного очищения" - уточнение вписала сейчас 10.11.08). но это только мое ИМХО. никто тебе не мешает практиковать средние сроки, а потом посмотришь, как дальше будешь действовать.
относительно сроков голода уже неоднократно писала, что их может выбирать только сам голодальщик, исходя из своих собственных представлений о необходимости коротких\средних\длительных сроков в каждом конкретном для себя случае. может мне это большим шрифтом и другим цветом писать, чтобы заметнее было?

Клик16 - в чем дело?

могу скзать только одно:
выходить из голода рекомендуют на улучшении состояния (это не значит, что обязательно ждать полного очищения). улучшение - это когда было совсем хреново, а потом вроде стало по-легче. вот тогда человек и принимает решение: будет ли он продолжать голод до следующего криза (чтобы выйти на улучшении уже после этого следующего криза) или уже сейчас, на этот раз "с него хватит" и пора выходить из голода, пока следующий криз не настал.

т.е. выходить нужно между кризами, а не на кризе. если происходит криз, то лучше подождать некоторого облегчения. если уже совсем невмоготу и вариантов нет - нужно выходить (раз уж так неможется), но выходить очень аккурато, разбавленными соками (некоторые рекомендуют на соках именно мандариновом или апельсиновом. может они и правы ... а вообще на любых свежевыжатых)

разве я описываю неправильные рекомендации???

linga
10-11-2008, 12:37
А вегетарианство только ухудшает я тоже не поддерживаю вегетарианство (то, которое не на основе сыроедения). вегетарианцы кушают вареные каши и вареные овощи - отсюда и все их проблемы. они действительно из-за употребления вареной пищи изменяют задуманный природой обмен веществ вследствие чего испытывают дефицит многих необходимых веществ. у них неправильно усваивается белок, они съедают много неполноценного зернового белка, да еще и в вареной (структурно-изуродобавнном виде) и т.д. и т.п ....

Alena4
10-11-2008, 14:51
я тоже не поддерживаю вегетарианство (то, которое не на основе сыроедения).

Я как раз имела ввиду сырое вегетарианство....

Alena4
10-11-2008, 14:53
Получая информацию, например о пользе сыроедения, нормально ожидать от любознательного человека не ругань, а желание проверить и сравнить свое самочувствтеи до и после.

Потерять например зубы и понять, что это не твое.
Только у нас после этого эксперимента новые к сожалению не вырастут

Евочка
10-11-2008, 15:41
Люди, вы меня извиняйте, что я не встревая в непримиримую борьбу методов, немного сверну в сторону. Насколько я поняла, диагноз Курала - это некоторым образом поражение головного мозга. Можно ли голоданиями добиться стабильного улучшения? Не знаю, ибо очень похоже, что длительный голод истощает-таки нервную систему, исходя из чего может Куралу только навредить. Я вот вспомнила тут про работы Болотова. Он был гениальный ученый, и его работы не оценены в достаточной мере. Так вот он говорил, что больной орган надо лечить, питаясь соответственно. При больных суставах есть студень, при больном сердце сердце животных, при мозге - мозг. Типа микроэлементы из органа поступают в наш орган и помогают в лечении. Может быть, это покажется варварским методом, но Болотову я верю, его теория поедания ферментизированной (сквашенной) пищи мне видится вполне разумной. Опять же - ИМХО. Почитайте, есть маленькая его брошюрка, вот забыла к сожалению название, надо поискать...

yulia
10-11-2008, 16:53
При больных суставах есть студень, при больном сердце сердце животных, при мозге - мозг.

Если годам к 50 у вас все болит,очки на носу, выпадают зубы и волосы, не гнется позвоночник , покашливаете , да и сердечко дает о себе знать -еште корову целиком, с шерстью, зубами, глазами, кишками и другими внутренними органами. Рога и хвост можете выбросить.

корнак7
10-11-2008, 17:13
Потерять например зубы и понять, что это не твое.
Их теряют и без всяких спец. питаний.
В последнее время мое мнение все сильнее склоняется в пользу того, что очищение в связи с голоданием и сыроедением может приводить не только к потере с последующим восстановлением волос, но и к потере зубов. Восстановление, к сожалению, случается не так часто как хотелось бы.

saiko
10-11-2008, 18:45
В последнее время мое мнение все сильнее склоняется в пользу того, что очищение в связи с голоданием и сыроедением может приводить не только к потере с последующим восстановлением волос, но и к потере зубов.

"Тело использует несколько различных естественных механизма для детоксикации и вывода токсинов и шлаков. Процесс этот прежде всего происходит в печени (детоксикатор организма), почках (выводящая система), коже (дополнительный к почкам орган выделения, токсины и шлаки выводятся прежде всего путем их депонирования (откладывания) в шерсти (у нас - в волосах), которая после этого немедленно сбрасывается) и иммунной системе (механизм реагирования на опасные вещества в организме)."

Взято отсюда http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=173 (статья про вред кормление животных готовыми кормами).
Мне было очень любопытно почитать, некоторые вещи вполне можно транслировать и на человека.

Там и касаемо сыроедения есть:

"Еще один потерянный ингредиент - жизнь

Вся промышленная собачья еда - баночная, сухая, замороженная, продающаяся в больших супермаркетах или местных ветаптеках, - лишена еще одного ингредиента, который кажется мне наиболее важным из всех. Этот ключевой ингредиент практически игнорируют ученые диетологи, но мы сами периодически ощущаем на себе его присутствие. Этот ингредиент присутствует только в свежей, неприготовленной, не переработанной пище. Он называется "жизненная энергия". Не вдаваясь в философию и теорию, скажу, что уверен, каждый знает разницу между клубникой, только что сорванной с грядки и вынутой из банки с вареньем.

Практически все знают, что сырая пища содержит гораздо больше витаминов и минералов, нежели приготовленная пища, потому что процесс варки разрушает и истощает многие питательные вещества. Когда создавались диетические стандарты для собак и кошек, предполагалось, что для их кормления должна использоваться именно сырая, а не приготавливаемая, пища. Поэтому абсолютно все виды готовых кормов, будучи приготовленными в промышленных печах, стерилизованными при больших температурах и т.д., не являются адекватными тому, что было установлено диетическими стандартами для домашних животных.

Живые примеры, рассказывающие о том, какие удивительные изменения в здоровье животных и человека происходят при переходе на здоровое естественное питание свежими продуктами, только утвердило меня в мысли, что только вареная пища (не говоря уже о готовых кормах) не способна поддерживать здоровье человека или животного на высоком уровне. Это подтверждается и 20-ю годами моей клинической практики как ветеринара."

klik16
10-11-2008, 19:53
Внимание! Голодание может нанести непоправимый вред!

Пример:

Тема: Пострадала Центральная нервная система при 42 дн. г-и.

Цитата

"У меня есть опыт 22,33,30дн.г-я.Всегда был прекрасный результат.На этот раз,в начале этого года,сразу после 42 дн.если резко срывался с места ноги заплетались и мог упасть,потом постепенно становилось все лучше до резкого ухудшения 2 м. назад.Например:сделал большой полупрыжок-полушаг пересекая дорогу и нога на которую ступал не встала твердо и ткнулся коленом в асфальт или нога при ходьбе ступила на что-то неровное и не самортизировала автоматически и потерял равновесие и т.д.Ноги как налиты свинцом,бежать не могу почти."

Никский
10-11-2008, 21:41
klik16,
Наконец то чрез год (после того как я тут пытался как вопиющий в пустыне сказать) до когото дошло, что голодание может нанести вред.

А вон Линга утверждает, что не может :-)
Правда иногда свои утверждения она делает из больницы :-)