Вход

Просмотр полной версии : Второй дневник Kural (28 дней)

Страницы : 1 2 3 [4]

Alena4
10-11-2008, 21:49
Наконец то чрез год (после того как я тут пытался как вопиющий в пустыне сказать) до когото дошло, что голодание может нанести вред.

Сквозь посты Линги не так-то просто пробиться..

klik16
11-11-2008, 03:28
klik16,
Наконец то чрез год (после того как я тут пытался как вопиющий в пустыне сказать) до когото дошло, что голодание может нанести вред.

Я всегда знала, что длительный голод опасен и твердила об этом сыну, "добрый" вы наш.
А вот теперь приходиться просто кричать уже.

П.С. Я несколько раз пыталась в первом дневнике говорить об аутоинтоксикации, но дружный хор голосов утверждал, что все это фигня. А я до сих пор уверена, что все беды на длительном голодании именно от аутоинтоксикации. Да еще пока что то смутно начинает складываться в голове о нарушении обмена веществ при длительных голодах (может неодноразовых).

Daniela
11-11-2008, 05:03

До Курала это не скоро ещё дойдет. Он слишком упрямый.
Видно, как божий день, здесь нужно искать хорошего диагноста.
А гадать на кофейной гуще, что с ним можно до скончания века.
Ехать в большой город и стучать лбом во все двери, пока не добьетесь вменяемого объяснения и рекомендаций.
Ну, представьте, если у Курала что-нибудь, требующее хирургического вмешательства или мануального...а вы в морковку вцепились, как в панацею.

зы. Неужели это так сложно сделать????
Мы бы тут уже и денег собрали вам на поездку, за целый то год всем форумом, вместо переливания из пустого в порожнее.

klik16
11-11-2008, 05:20
Дело в том, что Курал уже обследован, переобследован со всех сторон за три года, и залечен "добрыми" врачами (а их было, уж поверьте, очень много всяких разных) до "ручки".... Ну как же - если к ним (врачам) в руки попадешь с жалобами, то они просто обязаны его лечить хотя бы чем нибудь (даже не зная от чего)....
Диагноз есть, работа идет, но это длительный процесс, поэтому здесь ничего не говорится, а то в разноголосии здесь можно будет опять потеряться и начнется метание - что хуже всего сейчас....

корнак7
11-11-2008, 05:25
Наконец то чрез год (после того как я тут пытался как вопиющий в пустыне сказать) до когото дошло, что голодание может нанести вред
Это было известно всегда. На очень длительные голодания идет тот, кто без него рискует бОльшим.
Голодание не просто может навредить. От него и помереть можно.
Если человек с головой не дружит, ему нужно голодать с опытным и ОСТОРОЖНЫМ руководителем.
Но, по-моему, лучше всего иметь свой опыт и не гнаться за круглыми рекордными числами.

корнак7
11-11-2008, 05:28
У меня есть опыт 22,33,30дн.г-я.Всегда был прекрасный результат.На этот раз,в начале этого года,сразу после 42 дн
От добра добра не ищут.
Не было никакой нужды идти на 42 дня.

корнак7
11-11-2008, 05:31
Дело в том, что Курал уже обследован, переобследован со всех сторон за три года, и залечен "добрыми" врачами (а их было, уж поверьте, очень много всяких разных) до "ручки"....
Вред от такого "лечения" не сравним с тем, что получают от неправильного голодания.

klik16
11-11-2008, 05:38
От добра добра не ищут.
Не было никакой нужды идти на 42 дня.
Действительно. А человек то совсем почему то исчез с форума...
Вот что с ним теперь....

Daniela
11-11-2008, 06:14
Дело в том, что Курал уже обследован, переобследован со всех сторон за три года, и залечен "добрыми" врачами
Я бы поостереглась у них "лечиться". Нужно просто узнать, какие методы можно использовать, помимо лекарственных препаратов и прочей экстремальщины.
klik16, а что с психологом? может гипноз попробовать? покопаться в застарелых травмах?

и ещё, я заметила, как многие люди крепко держатся за свои болячки. Они для них как заслонка от ещё более тяжелых проблем. Может, курал пока не готов быть здоровым? может ему (как ни странно) так полегче сейчас?

Я уверена, что если сконцентрироваться, то любое лечение поможет. А пока, вы очень защищаете эту депрессию, когда форумчане пытаются на неё "нападать". Питаете своей верой её сложноизлечимость. Не придавайте ей такую силу. Соглашайтесь, когда вам говорят, что это проще насморка. Поверив, что от неё легко избавиться, вы сразу же найдете выход.

зы. сужу по себе :-)
зы.зы извиняйте за нудность)

Никский
11-11-2008, 09:04
Диагноз есть, работа идет, но это длительный процесс, поэтому здесь ничего не говорится, а то в разноголосии здесь можно будет опять потеряться и начнется метание - что хуже всего сейчас....

Требуем диагноз в студию! - весь форум замер с новыми советами :lol:

klik16
11-11-2008, 10:19
Требуем диагноз в студию!

Никский, вы конечно же можете задавать любые вопросы, но это не значит, что на все из них вы получите ответы

Лиsa
11-11-2008, 10:22
и ещё, я заметила, как многие люди крепко держатся за свои болячки. Они для них как заслонка от ещё более тяжелых проблем. Может, курал пока не готов быть здоровым? может ему (как ни странно) так полегче сейчас?

Я уверена, что если сконцентрироваться, то любое лечение поможет. А пока, вы очень защищаете эту депрессию, когда форумчане пытаются на неё "нападать". Питаете своей верой её сложноизлечимость. Не придавайте ей такую силу. Соглашайтесь, когда вам говорят, что это проще насморка. Поверив, что от неё легко избавиться, вы сразу же найдете выход.

зы. сужу по себе :-)
зы.зы извиняйте за нудность)
Ангедония - синдром отсутствия радости. Чем может быть вызван - от и до. Но в любом случае, соглашусь полностью с Даниелой: если говорить "моя болезнь страшна, мне ничего не помогает, а поможет лишь вот Это, но и то не факт, да к тому же все так сложно" и в этом духе, то и итог такой же. Смысл лечить то "заболевание", которое априори ставишь на порядок выше себя? Приклоняться-то ему зачем?...
Я примерно знаю ответы klik16 и Alena4 - "вы ничего не поняли" и т д. Я уже писала об этом и эти ответы получила. Но вот мысль я эту, что человек может все, если он себе это позволит, а также, что не надо любить свою болезнь, лучше полюбить себя, хочу донести до Курала. Поэтому ИМХО. Мне видется, что Куралу будет легче, если не нагнетать и не плясать ритуальных танцев, ища негатив в УЖЕ совершенных им делах. Это же обречение какое-то.
Курал, все у тебя будет хорошо, как только ты это себе позволишь.:prv03: Уверена. У меня было именно так ;)

Alena4
11-11-2008, 11:15
что не надо любить свою болезнь, лучше полюбить себя
Вот с этим я согласна, но это не просто, придется пересмотреть
очень многое в самом себе,
полюбить себя не всем удается в здоровом-то состоянии, а больного себя любить еще труднее.
но когда это получается, бороться с болезнью действительно становится намного легче.

Сергей Р
11-11-2008, 15:11
Диагноз есть, работа идет

Имеется в виду причина депрессии? Или что то новое вместо неё?

dina
11-11-2008, 17:32
полюбить себя не всем удается в здоровом-то состоянии, а больного себя любить еще труднее
любить себя очень легко. Все с этого начинается, если ребенка мама любила (а какая мать не любит?), то любовь к себе естественное, врождённое умение, и базис для любви к прочему.

linga
11-11-2008, 19:09
любить себя очень легко. ох, как же Вы тут ошибаетесь. оч большя часть человечества никогда так и не научается себя любить (а мамы их вроде нормальными были, любили деток своих).

Daniela
11-11-2008, 19:56
любить себя очень легко.
вроде и знаешь 100%, что мама в тебе души не чаяла..
но повторяешь вслед за ней: "ты это не так делаешь, ты то не этак понимаешь"..и любовь эта, как треснувшая тарелка, и выбросить жалко и бесполезна уже..

Евочка
11-11-2008, 20:40
любить себя очень легко. Все с этого начинается, если ребенка мама любила (а какая мать не любит?), то любовь к себе естественное, врождённое умение

Ой, как это неверно (Дина, звиняй, нельзя с тобой спорить щас :smirk: ). Невозможность полюбить себя, несмотря на любящих мам - причина огромного количества психологических и психических проблем у взрослых людей. Помимо любви матери есть еще любовь отца, любовь матери может быть гипертрофированной и за счет этого ребенок начинает все равнять по этой мерке, может быть перекос любви бабушек-дедушек, и еще куча всего. Любить себя - это трудная наука и причина страдания (когда нелюбовь) почти всех людей. Иногда полезно в этом покопаться, чтобы выдернуть на поверхность истинную причину нелюбви (неприятия) себя. Только это непросто- взять и препарировать свое якобы счастливое детство. А первые разочарования в себе? А первые сравнения с более красивыми/успешными/лидерами? Э, а мама ведь говорила: "Ты у меня самый красивый и умный", а Катька отказала, влюбилась в очкастого Петьку...Ой, тут столько всего, если начать раскапывать- можно много слез пролить, но потом легчает. Становишься сильнее и осмысленнее. :shuffle:

dina
11-11-2008, 21:03
ну знаете ли! Это все такие детали, просто любовь к себе - это то что у каждого есть априори. Это точка отсчета. "полюби ближнего как самого себя"
Просто надо эту любовь почувствовать, она всякими обстоятельствами глушится естественно, но она есть!

Евочка
11-11-2008, 21:08
но она есть

Она не может не есть...))) Эх, видела б ты, как в лагере Кундалини матерые тренеры по ней же (Кундалини), приехамши поднабраться опыта у Гуру, рыдали на первом и последующих занятиях, где мы вскрывали свои внутренние проблемы. Неприятие себя - проблема практически всех и каждого. И даже там, казалось бы, среди просветленных, продвинутых и матерых.

Kural
11-11-2008, 21:10
Не могло голодание обострить нистагм, который выявлялся ещё до 53-дневного голодания.
До голодания я нистагма не замечал и не знал о нем (бабушка сейчас только увидела диагноз), именно на голодании он обострился до очень сильных вертикальных движений зрачков с частотой 4 раза в секунду.Вот тут про "горизонтальный нистагм
У меня вертикальный нистагмАлексей, хотелось бы, что бы Вы как можно подробнее описали состояние (или ощущения=виденья), которое хотели бы получить, избавившись от депрессии и нистагма...
Хотелось бы получить ощущение легкости в голове, жизнерадостность, четкость мыслей, сосредоточенность, хорошую координацию, четкое фокусирование глаз.

Kural
11-11-2008, 21:14
linga,
Сначала прешел на варенку, потом вернулась депрессия
Также были серьезные психологические переживания

klik16
11-11-2008, 22:08
Вот столько сегодня высказано о любви матери к детям........ Вообще то святое - якобы (разные матери бывают).......... сколько родителей просто убивают свих детей (ср-ва массовой инф-ции), или наоборот....
Здесь, девочки все очень сложно............. и просто......
Почему столько комплексов у людей - все из детства, ведь детей любить можно по разному - просто головой (ну это же мой ребенок - значит я должна его любить), или чисто материнским инстинктом (чисто звериным), который мало кто знал (ИМХО). И именно такие дети (на чисто "зверином" материнском инстинкте) вырастают добрыми, без комплексов (при подобающем социуме в окружении), и любящими себя (а если человек умеет любить себя, он и других будет любить), если этот инстинкт проснулся с рождением ребенка. А давно известно, что нервная система ребенка и его характер складываются в первые пять лет жизни. Правильно то, что в некоторых развитых странах принято выходить замуж и рожать только после 30-ти (минталитет такой).....
Вы посмотрите на зверей (здесь часто аналогии с ними приводятся в плане питания), они же своих детенышей ну просто вылизыват постоянно..... и правильно делают (это просто необходимо в младенческом возрасте для уверенности в себе и в будущем), а потом можно уже и отпускать спокойно во взрослую жизнь, и обязательно нужно отпускать, и по настоящему любящая мать обязательно отпустит.
Извините, если сумбурно и не понятно........

Вика с
11-11-2008, 22:54
можно по разному - просто головой (ну это же мой ребенок - значит я должна его любить), или чисто материнским инстинктом (чисто звериным), который мало кто знал (ИМХО). И именно такие дети (на чисто "зверином" материнском инстинкте) вырастают добрыми,
Одним словом дети чувствуют фальш
а потом можно уже и отпускать спокойно во взрослую жизнь, и обязательно нужно отпускать, и по настоящему любящая мать обязательно отпустит.
Как раз тут говорит разум, по идее нужноотпускать, но материнским инстинктом (чисто звериным), вряд ли возможно.

Никский
12-11-2008, 00:38
klik16,
Опять высокопарные и не имеющие к действительности слова - то "звериное питание", теперь "звериная любовь" - нет звериной любви никакой.
У собаки забирают щенков и раздают соседям - собака полает 10 минут и потом бежит радостно помахивая хвостом жрать на кухню. У кошки забирают котят - она поорет 3 минуты и спать на телевизор.

Хватит уже жить в мире иллюзий "собачьего питания" и "собачьей любви" - преподнося в пример человеку - и первое и последнее полная ерунда и не выдерживает ни какой критики.

Ах, да забыл если собачек не пораздать - то они потом между собой все охотно совокупляются так сказать инцест внутрисемейный - или вы выдергиваете примеры только которые вам нравятся?
А еще те же собачьи - медведи если жрать будет нечего с удовольствие сожрут своих детенышей. :-)
У живоных нет любви - есть инстинкты.

klik16
12-11-2008, 05:09
klik16,
Опять высокопарные и не имеющие к действительности слова - то "звериное питание", теперь "звериная любовь" - нет звериной любви никакой.
У собаки забирают щенков и раздают соседям - собака полает 10 минут и потом бежит радостно помахивая хвостом жрать на кухню. У кошки забирают котят - она поорет 3 минуты и спать на телевизор.

Хватит уже жить в мире иллюзий "собачьего питания" и "собачьей любви" - преподнося в пример человеку - и первое и последнее полная ерунда и не выдерживает ни какой критики.

Ах, да забыл если собачек не пораздать - то они потом между собой все охотно совокупляются так сказать инцест внутрисемейный - или вы выдергиваете примеры только которые вам нравятся?
А еще те же собачьи - медведи если жрать будет нечего с удовольствие сожрут своих детенышей. :-)
Никский,

я между прочим к женской половине форума обращалась (там же написано "девочки"), а вы то тут при чем?
И нечего мне рот затыкать, что за дурные манеры!

У животных просто гораздо быстрее период вырастания детеныша и очень короткая память.

А я разве говорила, что у животных есть любовь? В очередной раз перевираете мои слова.

Евочка
12-11-2008, 07:45
Бесполезно пытаться анализировать свои действия по отношению к своему ребенку. Как бы мы ни дергались, даш договор о рождении данного ребенка у нас, произошел еще до зачатия. Именно поэтому я и призывала отпустить, потому что ребенок "знает" заранее, к каким родителям он попадет, что именно он в данной семье "огребет" и что ему надо пройти, чтобы получить все свои уроки и исправления. Поэтому бесполезно пытаться изменить то, что изменить невозможно. И более того, человек не может прожить за другого его жизнь, и приходится все равно страдать самому. Как бы сильно ни страдала мать, ребенку не достанется и на йоту меньше собственных уроков. Поэтому бессмысленно пытаться переделать, переписать заново этот договор. Реальная помощь- это уйти, дать проколотиться самому, но это невозможно с позиции нашего эгоизма, в хорошем смысле мы не можем дать ребенку уйти, потому что мы не можем смириться с тем, что именно наше чадо будет неуспешным/нездоровым/некаким-то там...Хотя фактически с 13-14 лет эта душа уже нам не подчиняется, мы уже на ее формирование не влияем никак, а тело...это же лишь инструмент для возможности совершать поступки в материальном мире...

Иногда, как говорят каббалисты, чтобы дать Свет, надо дать по голове. Что есть истинная любовь? Это спокойное доверие. Нужно всегда оказаться рядом, когда есть возможность помочь, подставить плечо, но нужно делать это в последний момент, наблюдая со стороны самостоятельные попытки сделать свою жизнь. Это любовь уже безусловная, т.е. без выставления условий, на которых мы готовы любить. Просто вовремя уйти и вовремя оказываться рядом...Это мудрость настоящей любви...Эх, как бы ей научиться? :hz:

Вика с
12-11-2008, 10:39
но нужно делать это в последний момент
Но иногда же можно и предупредить этот момент!? Как можно спокойно (или не споойно) ждать крайности зная итог?

ray
12-11-2008, 14:53
Пока читал развернувшуюся дискуссию о любви, появилось намерение обратить внимание на любовь безусловную, как Евочка это уже сделала. :) На мой взгляд, это и есть искомое внутреннее состояние, которое является основой для осознанного бытия человека (чтобы убедиться в этом, можно просто сравнить его с любым другим состоянием). И его наличие / искажение / отсутствие так или иначе влияет на всю его жизнь. В различных мировых религиях оно обычно выражается как любовь к Богу (например, в Новом Завете - Первое Послание Иоанна, глава 4 :16 «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.»). В общем, что хотел сказать Куралу :) – то, что следует искать, посещая церковь, например, а найдя, не терять ни при каких обстоятельствах (даже в депрессии).

корнак7
12-11-2008, 16:17
У людей то же самое.
Любовь редко встречающееся явление. Встречается и у животных. Но это скорее исключение.

Лиsa
12-11-2008, 16:23
Любовь редко встречающееся явление.

не правда. Оглядитесь - она везде. Просто повнимательней и не ища при этом НЕЛюбви.:prv03:

Слуцкий
13-11-2008, 05:20
Хотелось бы получить ощущение легкости в голове, жизнерадостность, четкость мыслей, сосредоточенность,
Может быть, вспомните, что вызывало у Вас последний раз радость к жизни?

Если можно, поподробнее, со всеми оттенками и подробностями...

(чего-то давненько не было от Вас длинных постов:-) ).

И, если не трудно, может Вы поделитесь теми ощушениями, зрительными картинками в том времени??? (постараться запомнить это?)

Багира
13-11-2008, 08:34
Слуцкий, превосходная техника, но требуется продолжение.

Багира
13-11-2008, 08:54
Kural, техника, предлагаемая Слуцким, может помочь в определении и запоминании ВАШЕГО эталонного состояния жизнерадостности, нахождение в котором реально меняет качество жизни.

Kural
17-11-2008, 11:56
Может быть, вспомните, что вызывало у Вас последний раз радость к жизни?
Отпуск. Мы ездили с Женей на юг.
Там все время были вместе. Смотрели достопримечательности, купались, загорали.
Практически постоянно было хорошее настроение, присутствовало ощущение счастья.

(чего-то длинные посты совсем не идут:cry:)

Алена
17-11-2008, 13:05
Kural, по-моему у Вас депрессия, связанная с неправильным выбором пути. То есть, из-за необходимости зарабатывать на "хлеб насущный" появляется ощущение, что жизнь идет не так.

При этом, где точно пролегает "свой путь" никто, обычно, не знает.

Симптомы такого рода депрессии - нежелание трудиться, стремление к праздному времяпрепровождению, к освобождению от контроля обстоятельств. Мне это хорошо знакомо.

Чем лечить - не знаю :-) . Похоже, только временем.

Да, попытки создать себе искусственные заботы (дети, финансовые обязательства, начало строительства и т.п.) только усугубляют состояние.

Вика с
17-11-2008, 16:15
По моему им просто нужен ребенок)) (я писала об этом klik16 в личку)

Alexis
17-11-2008, 17:04
Симптомы такого рода депрессии - нежелание трудиться,
Чем лечить - не знаю

Я лечусь с помощью физических упражнений.
Работаю в ЦНИИ, уклад жизни там несколько специфический. Хотя
предприятие государственное, но работы коммерческие. Но все
равно очень похоже на "трудящиеся делают вид что работают,
руководители делают вид что платят деньги ". Условия труда
у всех разные. У нас довольно просторное помещение,
людей там кроме меня 2 человека и они частенько отсутствуют.

Даже есть небольшая кладовка, туда я поставил штангу 20 кг.
Периодически захожу и поднимаю по 10 раз.
Это единственная (кроме прогулки в столовую и игры в шахматы
в обед) радость на работе)).
Если бы не это занятие, то мое очущение от работы было бы,
как здесь писали "тупое и вялое сидение около компа".

Есть еще в нашей лаборатории рабочие, они
взбадриваются тем, что принимают зеленого
змия. Еще хорошо помогает утренняя пробежка
15 мин, хватает часа на два, хотя сейчас ленюсь, надо бы возобновить.

Слуцкий
18-11-2008, 13:31
Там все время были вместе. Смотрели достопримечательности, купались, загорали.
Интересно, Вы видите это изнутри (так же как это видели в то время, когда были на море)?

Если это так, то я бы посоветовал бы постараться увидеть эти жизнерадостные картинки (гуляние, солнечные ванны, морские купания, вечерние прогулки по набережной, дегустация южных фруктов и овощей) со стороны (Вы, как бы, видите себя с Женей со стороны, типа фильма, где Вы режиссёр, который снимает сам себя).

В этом состоянии режиссёра можно постараться увидеть какие-то нюансы поведения и испытываемых ощущений себя самого.

(для проверки этих картинок можно попросить прокомментировать Женю описанное Вами).

Kural
21-11-2008, 08:34
Симптомы такого рода депрессии - нежелание трудиться, стремление к праздному времяпрепровождению, к освобождению от контроля обстоятельств. Мне это хорошо знакомо.
У меня есть желание трудиться, мне быстро надоедает праздно проводить время. Но я не могу работать, берусь за работу и мысли уходят в сторону.
По моему им просто нужен ребенок
Это опасно. А если не станет лучше, также не смогу работать и Женя не сможет (декрет). На что тогда жить?

Слуцкий,
Попробовал. К чему это должно привести?

Алена
21-11-2008, 08:41
У меня есть желание трудиться, Но я не могу работать, берусь за работу и мысли уходят в сторону.

Это означает не желание работать, а необходимость.

Сочувствую, сама таким страдаю :-( .

Гвоздь
21-11-2008, 10:14
Мы ездили с Женей на юг.

Я на юге тоже чувствую себя отлично. Даже на сильно жарком - благо брат в Израиле живёт. Особенно после полугодовой Иркутской зимы. У нас поговорку любят -"В Иркутске три месяца холодно, а девять месяцев очень холодно". Если б не привязка к рабочему месту и процессу - давно бы свалил. "Жизнь даётся человеку один раз и прожить её надо в Сочи". Может Вас гнетёт именно дефицит солнца, соответствующей еды и работы на природе, когда и по земле босиком и с деревьями в обнимку? Да просто природы, когда и глаза и башка лечатся вечерними и утренними картинками! Меня всегда поражает ночёвка в лесу - высыпаешься в палаточке под деревьями за несколько часов и состояние утром ни с чем не сравнимое. Хотя там и воду таскаешь чёрте откуда и тягать приходится груз и дрова валить толще себя. Говорят вот, что витамин D без солнца не усваивается. Думаю что не только он. К сожалению властям нужны мы на своих рабочих местах, а не там, где нам лучше жить.

корнак7
21-11-2008, 10:24
Гвоздь,
Вспомнился Чернышевский с его идеей переселения населения России на юг (сны из "Что делать", если не путаю).

корнак7
21-11-2008, 10:44
У нас поговорку любят -"В Иркутске три месяца холодно, а девять месяцев очень холодно".
А у нас "республика вечно зеленых помидоров." Или "мерзкоконтинентальный климат".

Гвоздь
22-11-2008, 02:01
Чернышевский с его идеей

Неглупый мужик. Только маленько по-другому будет - переселимся на искусственные плавучие острова в океане и будем вечно в лете, почти без засухи и дождей в дневное время и, главное, всегда на восходе.

Слуцкий
22-11-2008, 14:20
Но я не могу работать, берусь за работу и мысли уходят в сторону.
Мысли о чём?

(я понимаю, что не всё можно озвучить на этом форуме, но всё-таки...)

К чему это должно привести?

Когда объясняешь, как работают психотехники, то, почему-то:-), техники перестают работать...

В данном случае надо научиться видеть себя со стороны...Сейчас я предложу Вам увидеть себя со стороны, когда Вы в депрессии...

Alena4
22-11-2008, 17:01
Сейчас я предложу Вам увидеть себя со стороны, когда Вы в депрессии...

Психотерапия через интернет? Думаете это может быть продуктивно? Может хотя-бы через личку? :-)

dina
22-11-2008, 20:49
Alena4,
а мне интересно, и не только мне, думаю. Это полезно многим.
Почему бы нет?

Alena4
22-11-2008, 20:59
Alena4,
а мне интересно, и не только мне, думаю. Это полезно многим.
Почему бы нет?

Так я не против, если сам Курал не против.

В полезности для многих я как раз не сомневаюсь, но вот для самого объекта я бы лично не была так уверена в пользе от этого способа :-)
Но еще раз повторюсь, если Куралу это надо, то флаг в руки.....

Лиsa
22-11-2008, 22:26
Алена4, Курал отлично без вас сможет отклонить все предложения и комментарии, которые ему неприятны. Вы возлагаете, по-моему, на себя не свои обязательства. Он сильнее, чем ВАМ кажется или хочется, намного.

Alena4
23-11-2008, 12:50
Девочки я вообще-то вопрос Слуцкому задавала, и никому ничего не запрещала и не советовала.
Может он, Слуцкий, так ответит, что мои сомнения сразу же и развеет.
Не надо на пустом месте щечки раздувать...
Я лично в свое время этой темой очень интересовалась и сделала для себя вывод, психотерапия и интернет вещи не совместимые, если у Слуцкого есть другие примеры с удовольствием о них почитаю...

Alena4
23-11-2008, 13:05
Алена4, Курал отлично без вас сможет отклонить все предложения и комментарии, которые ему неприятны. Вы возлагаете, по-моему, на себя не свои обязательства. Он сильнее, чем ВАМ кажется или хочется, намного.

Вы сами себе противоречите, если он сильный и сам разберется, то и не о чем говорить. Почитает и разберется. По-моему это вы за него больше думаете защищая его от меня, а не я. :-)

Слуцкий
23-11-2008, 15:28
Я лично в свое время этой темой очень интересовалась и сделала для себя вывод, психотерапия и интернет вещи не совместимые
Нельзя ли поподробнее???

А по сути...

Alena4 права...Единственная мысль моих постов - отвлечь Курала от деперссивных мыслей...(показать, что к его положению можно подойти с различных позиций:-))...

Каждый отвлекает, как может...

PS: А по большому счёту-интернет и психотерапия очень близки...имхо

Лиsa
23-11-2008, 20:15
вы за него больше думаете защищая его от меня, а не я. :-)

если б могла бы...:-)

Никский
24-11-2008, 11:06
А у нас "республика вечно зеленых помидоров." Или "мерзкоконтинентальный климат".

А у нас на Сахалине тоже было несколько шуток - Сахалин вторые Сочи - солнце греет, но не очень.
И еще шутка - этим летом мне повезло - оно выпало на выходные :-)

Вот поэтому теперь я живу на Гавайях :-)

dina
24-11-2008, 21:13
Ага у нас тоже частенько можно услышать, и это даже нельзя назвать шуткой:
- Как тебе лето в этом году?
- Не знаю, я в этот день работал.

Daniela
24-11-2008, 23:41
Вот поэтому теперь я живу на Гавайях
Ммм, гиперкомпенсация )))

Никский
27-11-2008, 10:23
Daniela,
А просто компенсация, был бы переезд в Сочи? :-)

А вообще надо Куралу тоже переезжать куда-нибудь на Гавайи ну ли на Карибы - здесь просто не возможно находиться в депрессии - утром встаешь солнце, море - уже настроение хорошее, если и этого не достаточно, здесь растет около сотни психоделиков, на днях прямо у себя во дворе обнаружил три вида, одно возле школы, и еще одно у своего знакомого во дворе, - вот как полезно изучать ботанику :)

Никский
04-12-2008, 07:31
Э... просто хотел узнать, типа жив здоров? :doctor:

linga
04-12-2008, 10:52
курал! как жизнь?

klik16
04-12-2008, 18:53
просто хотел узнать, типа жив?

да, жив

Daniela
04-12-2008, 20:51
да, жив
Лаконично. Замучили мы вас на форуме? Уже и заходить неохота..:-)

Никский
13-12-2008, 09:24
По видимому, голодальечский запал у автора прошел.......
Что сейчас нового у Курала?
Мы здесь дождемся хэппи энда или как? :-)

Вика с
13-12-2008, 09:38
Никский,
Вот Вы приставучий))) Если молчат, значит не считают нужным, а может нет желания или возможности что то говорить.

Никский
13-12-2008, 10:01
Вика с,
Не обязательно, этот мир намного сложнее что бы все объяснять двумя причинами, выбор гораздо богаче, - например , не отвечают потому, что публика потеряла интерес к теме, ну как один из вариантов.

Вика с
13-12-2008, 10:04
публика потеряла интерес к теме
Тогда не думаю что Курал ответит охотно на
голодальечский запал у автора прошел....... или
Мы здесь дождемся хэппи энда или как?

Никский
13-12-2008, 10:20
Вика с,
Вы ну вы совсем в психологии не разбираетесь - я может подначиваю автора на ответ, это как под окнами можно орать до хрипоты - а как камушком в окно бросишь - сразу вылазят :-)

Вика с
13-12-2008, 10:21
я может подначиваю автора на ответ
Ну знаете ли Вы, психолог, у человека и так не все гладко и подначивать таким образом вовсе не уместно. ИМХО

Вика с
13-12-2008, 10:26
И не думаю если можно орать до хрипоты человек не отвечает, то
камушком в окно бросишь
он обрадуется Вам

Никский
16-12-2008, 11:36
да, жив

Что не ужели все так плохо? :doctor:

ray
17-12-2008, 07:59
Никский, у тебя повышен гормон любопытства, пора проголодать ))

Никский
17-12-2008, 08:12
ray,
Любопытство сделало из обезьяны человека, те кто был не любопытным досих пор прыгают по деревьям.
Поэтому здесь я самый человечный человек :-)

Сергей Р
02-03-2009, 04:11
Kural,

Как у Вас дела?

Как проходит лечение? Что нового?

Вижу, что иногда появляетесь на форуме, но ничего не пишете. Почему?

Legko
22-03-2009, 17:04
:smile2: получился дневник Линги, помоему это неправильно... Посчитайте, сколько здесь постов Курала, в процентном отношении....

mula
27-04-2009, 13:34
Привет Курал! Как твои дела на чем остановился.Какие успехи.

linga
06-09-2009, 04:39
Курал, жаль, что ты перестал писать в своем дневнике. очень надеюсь, что у тебя все в порядке ... и тебе просто некогда. как ты? напиши мне хоть в личку. мы с тобой как бы вместе начинали :-), потому я слежу за твоими событиями с большим вниманием и интересом, так как вопросы перед тобой стояли непростые, которые тебе предстояло решать.

Никский
09-10-2009, 10:35
Это самое, народ хочет хлеба и зрелищ - даешь новое экстимальное голодание-3 :)

Владислава
28-02-2010, 23:20
Здраствуйте Kural, давно читаю ваши посты. Вот недавно, наткнулась на лечение. Если Вам, это пригодится буду очень рада. Небольшой абзац: Улучшение общего состояния, сна, уменьшение или исчезновение головных болей, нистагма, тика, головокружения обусловлены фитотерапией. Фитотерапия положительно влияет на сопутствующие заболевания. Одновременно через три-четыре месяца после систематической фитотерапии отмечается положительная динамика ЭЭГ (исчезают признаки ирритации, которые сохранялись на фоне химиотерапии).
хххххххххххххххх Заболевания центральной нервной системы. Всего доброго, Наталья.

LadyTA
05-07-2011, 06:02
Чему я научилась у Kurala?
1.Большие сроки голодания могут быть опасными для здоровья.
2.Он не получил "окончательный диагноз". Как часто писалось у него в дневнике о том, что "обследовался", но ничего не нашли --это детский лепет, учитывая его симптомы (головную боль). У меня тоже с первого раза-"все в норме и идите живите", но есть ведь такое понятие как ПЕРЕПРОВЕРКА-ПОВТОРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ через контрольный срок.
3.Обсуждение свелось к вторичным, вызванным головной болью, симптомам.
4.Корифеи форума сразу отликнулись на призыв о помощи.

Kural
09-10-2011, 08:14
Всем привет!
Илья спросил про мои дела? Отвечу у себя в теме.
Жизнь постепенно налаживается. Я с головой ушел в психологию: занимаюсь гештальт-терапией, поступили в ШЭЛ (http://www.gilbo.ru/). В общем расту в морально-змоциональном плане.
Очень тяжелое время я перенес (депрессию словами не описать), но желание жить победило во мне и сейчас депрессия почти отступила. Остались только соматические ее проявления: нистагм, напряжение в лице, головная боль, шум в ушах. Прошли: сильнейшая апатия, сильнейшая тревога, постоянное желание покончить с собой, моральная боль.
Уверен, что остальные симптомы тоже получится победить!!!

Vovec
09-10-2011, 10:53
нистагм
Хоть уменьшился?

Алена
09-10-2011, 13:29
Прошли: сильнейшая апатия, сильнейшая тревога, постоянное желание покончить с собой, моральная боль.

Kural, как вы оцениваете сейчас - голодание какую роль сыграло?
Спровоцировало на выход имеющиеся "болячки", помогло или усугубило?

:peace:

Kural
09-10-2011, 14:07
Хоть уменьшился?

Нистагм всегда разный, в зависимости от происходящих в жизни событий. По утрам всегда сильнее. Если нервничаю - усиливается. В спокойствие ослабевает.
Он пока есть - это факт.

Kural
09-10-2011, 14:17
Kural, как вы оцениваете сейчас - голодание какую роль сыграло?
Спровоцировало на выход имеющиеся "болячки", помогло или усугубило?

Голодание было частью моего пути, моего поиска себя (сейчас - это психология). Оно спровоцировало то, что должно было выйти. Я не жалею о своем голодании, но больше голодать (по крайней мере больше 2-3 дней не собираюсь). Я вижу как в процессе изменения моей психики меняется моя жизнь, мое здоровье. Ведь даже после второго голодания у меня болела простата (был простатит), а сейчас уже больше года, как он полностью исчез, хотя я питаюсь обыкновенной пищей, как все и не голодаю...

mula
11-10-2011, 08:41
Kural, привет,я очень рада что ты появился.Твоя история опять поттверждает что человек сам себя лечит.И не просто лечит и становится больной из-за себя (сюда входит все от своих поступков до проклятия).
Желаю поправится тебе до конца .Я ведь то же прошла через этого ,только в отличие от тебя я несмогла долго голодать.Сейчас я потихонечьку убиваю в себе раба.Т.есть меняю все стиль,образ и воще характер.Помоему каждый человек проходит через такого как мы стобой просто у кого то выявленная форма а у кого то по другому.

Жене и маме передай привет и низкий поклон за то что все они выдержали.Только близкие поддерживают в трудну минуту .Удачи тебе.

Em7
11-10-2011, 15:16
Ведь даже после второго голодания у меня болела простата (был простатит), а сейчас уже больше года, как он полностью исчез, хотя я питаюсь обыкновенной пищей, как все и не голодаю...Kural, голодание - не математика и не юрипруденция! Например, мои 12 дней "до" > 18 дней "после":smirk:
голодание - это магия!:idea:, чудеса на грани...

Kural
18-10-2011, 17:32
Kural, голодание - не математика и не юрипруденция! Например, мои 12 дней "до" > 18 дней "после":smirk:
голодание - это магия!:idea:, чудеса на грани...

Не очкнь понятна мысль.

Никский
19-10-2011, 00:29
Всем привет!
Илья спросил про мои дела? Отвечу у себя в теме.
Жизнь постепенно налаживается. Я с головой ушел в психологию: занимаюсь гештальт-терапией, поступили в ШЭЛ (http://www.gilbo.ru/). В общем расту в морально-змоциональном плане.
Очень тяжелое время я перенес (депрессию словами не описать), но желание жить победило во мне и сейчас депрессия почти отступила. Остались только соматические ее проявления: нистагм, напряжение в лице, головная боль, шум в ушах. Прошли: сильнейшая апатия, сильнейшая тревога, постоянное желание покончить с собой, моральная боль.

Слушай, сделай себе ботекс - может у тебя это от перенапряжения мышц головы?

dina
29-10-2011, 16:32
Kural, Какой ты молодец! Очень рада за тебя.