Вход

Просмотр полной версии : Сухое голодание, результаты и советы

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

идущая_вперёд
01-11-2007, 15:04
Я могу ошибаться, но насколько я помню именно жир сжигается сложнее всего. Основной удар приходится на мышечную массу. Или я не прав?

Кстати физические нагрузки переносить стало с одной стороны немного легче - скажем сейчас запросто отжаться 10 раз (раньше с небольшими проблемами), но зато после отжиманий серце "выскакивает". Раньше такого не было. Мог через минут 5-10 еще 10 раз отжаться. Сегодня второй раз отжиматься побоялся.

нет. сначало выводятся токсины, соли, жир, а уж потом ударяет по мышцам...просто во время голода, в основном человек отдыхает..и мышцы становятся немого вялыми, но после голода мышцы вновь приходят в норму

Boroda
01-11-2007, 15:08
Да, кстати, в туалет перестал ходить. Это нормально?
Один раз утром по малой нужде и всё. Никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю, прикольно просто. :)

идущая_вперёд
01-11-2007, 15:08
Дело в том, что я последние месяца два все уговаривал себя заняться голоданием (если бы не ваш форум, то наверное так и не решился бы), так вот эти два месяца если исключительно фрукты, офощи, рис, гречку, геркулес. Мяса практически не было. Сейчас даже не вспомню когда было... Но вес так и остался на отметке 100-105. Причем ем я вообще-то не много, но вот неправильно это точно. Утром вообще почти не ем (редко), в течение дня (последнее время ел в обед быстрорастворимые каши) тоже не ем, ем только вечером. :( Другого времени нет.

на кашах кстати можно очень хорошо поправится)))
без голода очень трудно скинуть вес..когда сидишь на диете..клетки просто слегка истощают..и человек худеет медленно и не эффективно...и если сорвёшься то можешь быстро набрать такой же вес. А когда голадаешь и если тем более на сухо..то лишнии жировые клетки просто исчезают полностью и процесс идёт быстрее..

Илья
01-11-2007, 15:09
рис, гречку, геркулес.
последнее время ел в обед быстрорастворимые кашиНа этом похудеть быстро сложно.Вобще Вы же не за месяц набрали вес - еще дольше его скинуть,быстрые решения обычно быстры в обе стороны.

идущая_вперёд
01-11-2007, 15:11
Да, кстати, в туалет перестал ходить. Это нормально?
Один раз утром по малой нужде и всё. Никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю, прикольно просто. :)

вполне нормально что вы перестали ходить в туалет..вы же на голоде))..ничего криминального в этом нет, тем более вы себя чувствуете комфортно...а если станет плохо, то сделайте клизму

85mm
01-11-2007, 15:15
Дело в том, что я последние месяца два все уговаривал себя заняться голоданием (если бы не ваш форум, то наверное так и не решился бы), так вот эти два месяца если исключительно фрукты, офощи, рис, гречку, геркулес. Мяса практически не было. Сейчас даже не вспомню когда было... Но вес так и остался на отметке 100-105. Причем ем я вообще-то не много, но вот неправильно это точно. Утром вообще почти не ем (редко), в течение дня (последнее время ел в обед быстрорастворимые каши) тоже не ем, ем только вечером. :( Другого времени нет.

У меня была в начале такая диета,
http://img372.imageshack.us/img372/7646/pomidorzn3.th.jpg (http://img372.imageshack.us/my.php?image=pomidorzn3.jpg)
Ел строго 3 раза в день, такими порциями и худел, потом хлеб исключил и тоже ел маленькими порциями.

И попозже стала такая диета.
http://img372.imageshack.us/img372/5413/pomidor2in7.th.jpg (http://img372.imageshack.us/my.php?image=pomidor2in7.jpg)

Boroda
01-11-2007, 15:32
У меня была в начале такая диета,
Ел строго 3 раза в день, такими порциями и худел, потом хлеб исключил и тоже ел маленькими порциями.
И попозже стала такая диета.

Немного не уловил разницы... она в хлебе?
И более частом приеме пищи?

85mm
01-11-2007, 15:37
Немного не уловил разницы... она в хлебе?
И более частом приеме пищи?

Исключил хлеб, оливковое масло, лук. Все это считаю важным.
Потом перестал есть строго 3 раза, просто ел когда захочу или вообще не ел. Примерно 1-4 раза в сутки ел сколько хочеться.

Boroda
01-11-2007, 15:47
Исключил хлеб, оливковое масло, лук. Все это считаю важным.
Потом перестал есть строго 3 раза, просто ел когда захочу или вообще не ел. Примерно 1-4 раза в сутки ел сколько хочеться.

А вот лук то за что? Я его оченна люблю. Могу большую головку за раз съесть.

85mm
01-11-2007, 15:51
А вот лук то за что? Я его оченна люблю. Могу большую головку за раз съесть.

Как только прочиститься организм надобность в луке и чесноке отпадет, не захотите есть. Но если срыв то опять захочеться.
У меня было поел маринованных помидор и потом дикое желание поесть чеснока с сырыми помидорами, 2 дня поглощал чеснок в больших количествах с помидорами, потом само собой это прошло, помидоры без чеснока намного вкуснее.

85mm
01-11-2007, 17:28
85mm,
что помидоры ваши растут прям в горшках? дома?! А что за сорт? И как вы их выращиваете?...

Нет, для сыроедения на балконе их не нарастиш. в начале лета купил на рынке какой то сорт но не знаю какой, думал навыращиваю, но они медленно растут. Фото просто так для прикола сделал, там внизу с рынка помидоры, а в горшках они у меня на балконе росли на солнце, просто для фото принес к компу.

Вот фото с балкона покрупнее, может кто и разберется какой сорт.
http://img413.imageshack.us/img413/1378/pomidor3wj9.th.jpg (http://img413.imageshack.us/my.php?image=pomidor3wj9.jpg)

85mm
01-11-2007, 18:09
что-то про лук я не понял.
Из своих наблюдений понял что если не есть ничего вредного кроме овощей, фруктов и орехов то лука и чеснока вообще не хочеться. При малейшем срыве появляеться такое желание, ну сам лук и чеснок я раньше очень любил а теперь ни капельки не хочеться. Что это значит толком не знаю, но чувствую что его не надо есть.

Boroda
01-11-2007, 19:54
Да человеки, вы были правы, советова перейти на воду.
Думал домой не дойду. Седце аж выпрыгивало, потом появилась довольно сильная боль во всей груди. Пить как бы не хотелось, но причиной подобного явления могло быть только одно, вот я и зашел в супермаркет, взял воды. Выпил мл 200. Через час плавно попустило. Потом еще немного выпил. Сейчас состояние точно такое же как было до всего этого (т.е. до начала голодания). А то ходил уже совсем разбитый. Будем теперь на воде.

Самое сложное как оказалось видеть изумленные лица приятелей которые удивляются, почему я не хочу с ними после работы пивка? Ответы типа: Да ладно, чего тебе.. куда спешишь? Дома то ведь всеравно делать нечего. Отмазываюсь высказываниями: Не очень хорошо себя чувствую, по этому не буду. Потом как нибудь.

85mm
01-11-2007, 20:12
Думал домой не дойду. Седце аж выпрыгивало, потом появилась довольно сильная боль во всей груди. Пить как бы не хотелось, но причиной подобного явления могло быть только одно, вот я и зашел в супермаркет, взял воды. Выпил мл 200. Через час плавно попустило.

К сухой голодовке лучше подготовиться подольше, пол года посидеть на сыроедении(соли не есть) и проводить не более 3-х дней в течение этого времени, потом уже сами поймете сколько Вам нужно голодать. Конечно сразу может быть трудно. Хотя есть люди у которых сразу получаеться голодать большие сроки.

Boroda
01-11-2007, 20:31
К сухой голодовке лучше подготовиться подольше, пол года посидеть на сыроедении(соли не есть) и проводить не более 3-х дней в течение этого времени, потом уже сами поймете сколько Вам нужно голодать. Конечно сразу может быть трудно. Хотя есть люди у которых сразу получаеться голодать большие сроки.

Я уже даже немного пожалел, что только 4 дня без воды. Уже задаю себе вопрос: может быть попустило бы. Просто при дыхании действительно довольно ощутимо болела грудная клетка, какой был пульс не знаю, но удары сердца были такие что ощущались рукой даже через куртку. Зато сейчас-то чувствую себя очень даже.

Сколько такое состояние на воде продлится? Вернее как обычно бывает? Хотя всеравно больше двух недель у меня не будет возможности попробовать.

mister
01-11-2007, 20:34
85mm,

))))))))))))))))) это не не надо, а просто вкусы и пристрастия личные изменились.

у меня на выходе, когда основная часть рациона были помидоры - лук шел как яблоко. За присест по 3-4 маленьких головки ел. Не разрезая, кусал как яблоко.

И что интересно - запаха изо рта небыло, какой бывает от еды лука на несыроедской пище.

85mm
01-11-2007, 20:38
Я уже даже немного пожалел, что только 4 дня без воды. Уже задаю себе вопрос: может быть попустило бы. Просто при дыхании действительно довольно ощутимо болела грудная клетка, какой был пульс не знаю, но удары сердца были такие что ощущались рукой даже через куртку. Зато сейчас-то чувствую себя очень даже.

Сколько такое состояние на воде продлится? Вернее как обычно бывает? Хотя всеравно больше двух недель у меня не будет возможности попробовать.

На воде не знаю, мне было только один раз трудно на воде в самом начале на 3-й день зимой по лужам долго находился, но прошло все в течении часа. А уже летом лазил по жаре 5 дней в сухую, не мылся зубы не чистил к воде не прикасался и ходь бы что, ходил в замедленном действии как в невесомости ничего не чувствовал, вообщем самого себя как я понял замучать не возможно, ноги просто перестанут ходить.

Boroda
01-11-2007, 20:44
На воде не знаю, мне было только один раз трудно на воде в самом начале на 3-й день зимой по лужам долго находился, но прошло все в течении часа. А уже летом лазил по жаре 5 дней в сухую, не мылся зубы не чистил к воде не прикасался и ходь бы что, ходил в замедленном действии как в невесомости ничего не чувствовал, вообщем самого себя как я понял замучать не возможно, ноги просто перестанут ходить.

Во-во.. состояние такого перманентного тормоза было. Вот как странно - стакан воды и всё... Интересно, а теперь можно опять без воды продолжать? И раз в 3-4 дня выпивать по 0,5 литра.

85mm
01-11-2007, 20:54
Во-во.. состояние такого перманентного тормоза было. Вот как странно - стакан воды и всё... Интересно, а теперь можно опять без воды продолжать? И раз в 3-4 дня выпивать по 0,5 литра.

Можете продолжить если хотите. В будущем рекомендую к воде вообще не прикасаться, не мыться не чистить зубы. я уже год зубов не чищу и даже не полоскаю, ну может раз в 2 месяца и пополоскаю. Не хотел писать про это но пусть уже будет.

Так как сижу на сыроедении то мне за щастье побыть без воды, но само чувство голода достигаеться только через 5 сухих дней и не всегда есть возможность поголодать такой срок, но когда удаеться то это мои самые лучшие дни на выходе и не только на выходе, мне нравиться весь период голодовки. А то что кушаю каждый день так то не голод, так только ради того что вкусно.

Boroda
01-11-2007, 21:41
Boroda,

вопросы не глупые, глупо ограничивать себя одной темой.

Всеравно спасибо всем большое, что дали мне столь подробные и что самое главное своевременные советы.

А на подвиги меня сподвигло прочтение двух "показательных" историй:
1. С 11-дневным сухим голоданием.
2. С 67-дневным голоданием в тайге.

Думаю, ну ё-мое... сколько можно с пузом ходить. Хватит.

P.S. Вот теперь и буду посмотреть на долго ли меня это самое хватит... :)
Сейчас уже понимаю, что само по себе голодание у меня не ради голодания, а чтобы так сказать потестить себя. Для начала совсем не много. Так ли это просто, как кажется на первый взгляд? - вот в чем вопрос.

85mm
01-11-2007, 21:46
Ого. Даже так!
Должны быть как минимум совершенно здоровые зубы.

У меня есть немало зубов которые были разрушены вредными продуктами.
Но сухие голодовки и сыроедение сняли все боли и теперь ничего не чувствую, целое лето начиная с мая месяца и немного в сентябре шел гной из десен, сейчас прекратился отход гноя но может поголодаю опять пять дней и обратно пойдет не знаю точно. Вообще это лучшее средство от любой боли но только вместе с сыроедением иначе может опять заболеть.

Mariya
15-02-2008, 18:41
поделитесь информацией по выходу из сухого голодания. Свекровь проводит сухое голодание а информации по этому поводу, мало.

Гость
29-02-2008, 22:02
Здравствуйте!
Имею опыт голоданий, но голодал давно. Не голодал уже лет 15 из-за сложившихся жизненных обстоятельств. Сейчас вновь появилась возможность возобновить их. Но сейчас просматриваю литературу по голоданию и настоящий форум, и смотрю, как всё обогатилось за эти 15 лет. На следующий неделе хочу провести первое краткосрочное голодание 36 часов. Перед собой хотел поставить схему модели Брэгга. Но вот обнаружил, что классическому голоданию на воде, сейчас, как альтернатива, появилось сухое голодание. Понял, что очень эффективное. Но понял также, что эффекты на организм они оказывают разные, и требуют разные выходы из голоданий.
В связи с этим возник вопрос: какими критериями нужно руководствоваться при выборе видов голодания.
Хотелось бы попробовать длительные голодания 20 и свыше дней. Сухое голодание, как понял, проводится только 5 дней. Можно ли достичь размера эффективности длительного голодания на воде (20 и больше дней) проведением 5-суточного сухого голодания?
Заранее благодарю за ответы.

Стеша
01-03-2008, 12:44
Хотелось бы узнать, действительно ли, сухое голодание эффективнее, чем обычное? Как это выглядит на практике, а не в теории в книгах?
Лично мой опыт следующий: мне проще дается сухой голод, так как желание есть отсутствует изначально(максиму 7 дней голода было). при мокром, есть хочется (больше трех дней не получалось). Оба способа эффективны - все зависит от целей и особенностей организма. Сама достигла за 7 дней сг тех результатов, которых другие достигали за более чем 20 дней мокрого голода. Но опять же всё индивидуально. Пробуйте, сравнивайте свои ощущения.

Гость
01-03-2008, 17:56
Если ещё не смотрели, то может оказаться интересным текст "Дневник Ольги Швед"

Спасибо за инфу. Прочитал, очень интересно. Вообще-то, еще из уроков по биологии знаю, что человек без воды может прожить только 6 дней. Поэтому считал предельным сроком 5 дней. Правда был еще Иванов, который вроде бы голодал по месяцу в режиме сухого голодания. Но, во-первых, это был уникум, а во-вторых, эта инфа по существу не научна, со слов кого-то, т.е. как опыта наблюдения за ним не было.
Я сам имею опыт только 5 дневного сухого голодания. Но он получился отрицательным. Было это год назад, получилось всё спонтанно. Я очень сильно заболел, по всем признаком, гриппом. Очень высока температура за 40 градусов. Состояние ужасное, есть не хотелось. Вспомнил, что где-то читал, что на сухом голодании грипп вылечивается за один день. Решил вылечиться сухим голодом. Жена была в шоке. Она настояла где-то день на третий на "Скорой", я уступил, но от уколов все равно отказался. Таблеток я, разумеется, тоже не употреблял. Само голодание было как голодание, понятно, на фоне болезни, приятного не очень много, но водой я буквально бредил. Очень хотелось искупаться, очень хотелось на море. Тема моря стала просто навязчивой мыслью. Думал, что в этот год, точно не менее месяца уделю морю. Воду боготворил. Температура тела потихоньку стала снижаться, и к 5 дню дошла до 37,3 градуса. Общее состояние в плане простудного заболевания значительнео улучшилось. Но Полностью не проходило, что меня несколько озадачивало. Ведь я до этого намеревался за сутки снять грипп. Но так как этого за сутки не произошло, я решил голодать дальш8е, пока не упадет температура. Когда по окончанию 5 суток температура упала до 37,3, я чувствовал, что могу голодать дальше, но причитания жены сделали свое дело, и я решил выходить. Думаю, температура все равно стала минимальна, по всем симптомам болезнь проходит, думаю ничего страшного - самое страшное позади, теперь болезнь по идее сама пройдёт, тем более на фоне выхода из голода, когда силы организма по идее должны прибывать. Но выйти из голода решил после холодно ванны. На глаза изумлённой жены , набрал себе абсолютно холодную ванну, дело было зимой, и вода была соответствующе холодная по-зимнему, и бултых в ванну. Удовольствия было море!!! Потом выходил на кефире, как положено. Я хоть давно не занимался голоданием, но теорию немного знал, т.к. если на глаза попадалась соответствующая литература по повросам голодания, не пропускал эту литературу. После ванны меряю температуру, температура - 36,7 градусов. Я с победным видом к жене - видишь?
А ты - таблетки, таблетки, врач, врач... Но радовался я недолго, потом очень быстро почувствовал увеличение слабости, и пошло дальнейшее понижение температуры. К вечеру температура стала 35,6 градусов. Сейчас уже точно не помню, но помоему - именно эта температура была самой низкой. Потом она поднялась до 35,8 градусов, вы отдельные джни доходила до 36,3, и то не на протяжении всего дня, а предположим с утра - 36,3 а затем дальше в течение дня пускается вновь до 35,8 градусов. И мучался я так примерно целый месяц. При этом чувствовал очень сильную слабость, ходил, еле соблюдая координацию, ноги подкашивались в прямом смысле слова. Где-то к концу месяца я не выдержал и сдался, пошел к врачу, она меня посмотрела, выписала различные направления на прохождения разных анализов, на кардиограмму, но... На следующий день просыпаюсь, чтобы идти на анализы - чувствую - мне легче. Но я пошел, прошел кардиограмму, сдал часть анализов. А на следующий день мне стало еще лучше, я почувствовал, как силы возвращаются, я начинаю обретать свое обычное состояние. Температура тела повысилась, там где было 36,3 - стало 36,5, а там где - 35,8, стало 36,3. И я больше к врачу не пошел. А через несколько дней у меня вошло всё в норму, и состояние, и температура стала обычной - 36,7.
Вот такой был мой опыт 5 суточного сухого голодания. Он, конечно не показателен, т.к. проходил на фоне заболевания гриппом. А потом, мне товарищ рассказал, что он за пару месяцев до этого тоже переболел подобным гриппом, то есть мучался почти месяц, были все те же симптомы слабости, низкая температура, и сильное выделение пота по ночам, как и у меня ( постель была буквально мокрой). Я не сдаюсь, обязательно буду пробывать еще 5 суточное сухое голодание, уже на нормальном зджоровом фоне, но не сейчас, хочу немного по тренировать свой организм краткосрочными голоданиями. А потом будем штурмовать, либо длительное классическое голодание на воде, либо 5, а то может и больше, (как пойдёт) сухое голодание.

Алексаша
03-03-2008, 20:16
Согласно официальной информации при потере жидкости равной 10% веса тела может наступить смерть от иссушения. Вот и считайте, если вы похудели на 1 кг, 70% составляет вода, то есть 700 грамм, остальное - белки, жир и гликоген. Таким образом, если ваш вес 70 кг, на сухом голоде потеря веса не должна превышать 10 кг.

mister
03-03-2008, 20:42
в библиотеке Бамбука интересную методичку разместила по голоданию. Там есть цифры что и когда теряется, так вот про сухое голодание. там на первые дней 3-5 ничего страшного не происходит. вообще недостатка жидкости практически нет.

Kapuza
04-03-2008, 15:06
на тему сухого - впервые сегодня на сухом, впервые голодаю на работе :)
ощущения нрмальные, какие то непривычные
понимаю что дико просто хочется чего то в рот засунуть, голода и жажды как таковой нет, чисто психологический дискомфорт.
попробую так два дня, а потом на мокрое (мне кажется я через два дня воду буду ввоспринимать как жараннный сыр с брусничным соусом...нямням)

Алексаша
04-03-2008, 15:30
мне кажется я через два дня воду буду ввоспринимать как жараннный сыр с брусничным соусом...нямням
Kapuza, Когда я отголодал насухую 5 суток, я предвкушал с каким неземным наслаждением я буду пить воду. Я создал себе праздничную обстановку, налил воду в красивый стакан, поднес его к устам, думая, что, наверное, в жизни ничего вкуснее не пил (как это обычно описано в приключенческих романах). Увы, авторы приключенческих романов, видимо, употребляли воду довольно регулярно. Потому что вода показалась мне довольно противной на вкус, и я в один присест с трудом одолел полстакана. Помните, как жадно пил Саид в фильме "Белое солнце пустыни"? Ничего этого у меня не было. Видно, ни Мотыль, ни Мишулин никогда не подвергали себя сухому голоду.

Kapuza
04-03-2008, 17:00
Алексаша,
я сделаю вид что не читала вашего сообщения и продолжу свои мечты о воде...обычной воде, газированной воде, воде с различными минеральными добавками, боржоми, есентуки.....мммммммммм.ну и как апофеоз уж не знаю откуда взявшиеся мечты о напитке "байкал" или "Буратино" или типа того :)

сейчас простояла 10 минут в магазине выбирая себе воду на дальнейшие дни голодания :)

П.С.
то что я написала перед этим в сообщение уже неправда. прогулялась от метро пешком, - голова кружится и болит, сердце бешено колотится......
но я утешаю себя мыслями о воде :):):):)

Стеша
04-03-2008, 17:09
если ваш вес 70 кг, на сухом голоде потеря веса не должна превышать 10 кг.
если верить официальной информации, то я должна была усохнуть совсем ))) ибо при весе около 70 кг, на СГ потеряла 12 кг веса. Но со мной всё хорошо.

mister
04-03-2008, 17:25
на сухом голодании в процессе перехода на эндогенное питание (в период перед ацидотическим кризом) организм выделяет воды вполне достаточно для жизнедеятельности. таким образом первые пять дней (приблизительно) недостаток воды организм вообще практически не испытывает.

Что касается Саида, то у него обезвоживание было не от того, что он много дней не пил воды, а от того, что он "сушился" на солнышке.

Алексаша
04-03-2008, 18:30
продолжу свои мечты о воде...обычной воде, газированной воде, воде с различными минеральными добавками, боржоми, есентуки.....мммммммммм.ну и как апофеоз уж не знаю откуда взявшиеся мечты о напитке "байкал" или "Буратино" или типа того :)
На СГ я, глядя TV рекламу какой-нибудь колы или фанты, думал, обязательно попробую. Но начал пить воду, так и не попробовал. если верить официальной информации, то я должна была усохнуть совсем В том то и дело, Стеша,
что официальная информация и наша с вами практика порой очень сильно расходятся.
mister,
на счет Саида, это правда, но я привел его, как первого кто пришел в голову. На самом деле, я хотел проиллюстрировать, что когда начинаешь пить, нет неуемной потребности в воде. А также хотел, чтобы коллеги поделились впечатлениями о "первом глотке" после СГ.

Стеша
04-03-2008, 19:24
поделились впечатлениями о "первом глотке" после СГ.
Делюсь )) никаких особых ощущений при "первом глотке" и нет. Только когда первый раз СГ пробовала, воду пила жадно и много, а последний раз ... сделала глоток - ну вода, да и потом как-то спокойно, не возникало желания напиться. Хотя перед выходом из сГ думала, что пить буду с огромным удовольствием. Оказалось, что нет.

mister
04-03-2008, 20:49
думаю на седьмой-восьмой день вкус действительно недостающей воды будет сильно отличаться от вкуса воды на третий-четвертый день СГ. Ведь по сути организм как таковой жажды (недостатка воды в организме) еще и не начал испытывать.

Kapuza
05-03-2008, 07:09
Алексаша,
я сегодня ночью проснулась и поняла что "умираю" :) наверно организм слишком ослаблен всякими болячками. как зомби взяла бутылку воды, предвкушая что будет нечто феерическое. (в целом получилось где то 35 часов СГ) . нифига. пару глотков, без особого восторга....
можно чередовать СГ и Мокрое ? (один день такое, другой день другое и тд)?

Алексаша
05-03-2008, 08:03
Kapuza,
пожалуй, самое мое тяжелое голодание было - 3 дня сухого + 1 мокрого, 3 сухого +1 мокрого, 2 сухого + 2 мокрого. Задумка была также 3+1, но к концу второго дня я понял, что уже ничего не соображаю. Может быть кто-то посмеется, но мне этот каскад дался очень тяжело. И главное, я не понял, что это мне дало в конце концов. Чем это было лучше 2 сухих и 10 мокрых потом.

Hunny
10-03-2008, 15:32
а у меня сегодня первый день сухого, пробую первый раз.. полет проходит нормально)) вообще-то я Пост соблюдаю (тож 1й раз), а там сказано первые 2 дня без еды.. как мотивация сработало неплохо))
думаю, на больший срок, чем 2 дня пойти

Arhont
14-03-2008, 18:03
. Можно ли достичь размера эффективности длительного голодания на воде (20 и больше дней) проведением 5-суточного сухого голодания?
Заранее благодарю за ответы.
можно и нужно

Ленчик
17-03-2008, 16:37
Все пишут, что переносят сухое голодание легче "мокрого". А как насчет запрета мыть руки, полоскать рот, попадать под дождь?
Как вообще можно совместить сухой голод с нашей повседневной жизнью? ходить на работу не умывшись... не мыть руки после метро... вообще не мыться... о дожде вообще молчу...
Или вы все-таки внешний контакт с водой допускаете?

Стеша
17-03-2008, 16:42
Сухое может быть и с контактом с водой, многие например душ принимают, кто-то в бассейн ходит. А можно ограничиться только полосканием рта и мытьем рук, если без этого никак. А можно и без контакта, но тогда с походами на работу сложнее.

Алексаша
18-03-2008, 23:27
А как насчет запрета мыть руки, полоскать рот, попадать под дождь?
Это все условности, вы же не рекорды ставите, а питье это все равно не заменит.

minoga
30-03-2008, 05:17
Здравствуйте, уважаемые. Долго читал форум, книги, теперь вот решил спросить.
Всюду встречал утверждение, что новичку в СГ более 3-х суток лучше не голодать, вот вопрос: а почему ?
Сейчас как раз голодаю 3-и сутки (в качестве входа в мокрое голодание) насухо, чувствую себя хорошо, думаю, что и смог бы ещё день-два (не загадывая), но вопрос, стоит ли ?
До этого опыта СГ не было, несколько недель назад отголодал 8 дней с водой.

P.S. многие спрашивают цель, а цель - поправить здоровье, повысить иммунитет, а то простудные замучали ну и вес до кучи сбросить.

Алена
30-03-2008, 06:19
У меня нет опыта сухого голодания, поэтому советы давать некорректно, наверное...Но лучше узнать разные мнения, да?
С СГ отношусь настороженно, потому что откуда-то изнутри ЗНАЮ, что это быстрый путь для расширения сознания, а не оздоровления организма. То есть, "мокрое голодание" в первую очередь оздоравливает тело и потом уж, немного, сознание. А сухое - наоборот.
Поэтому выбор способа зависит от целей и внутреннего позыва. Сухое более опасное, потому что при неготовности психики, возможны ее расстройства разной степени тяжести.
Повторюсь, это мое личное мнение, неизвестно чем сформированное :-)

minoga
30-03-2008, 07:45
Спасибо за ответ, мнения всякие нужны ;) В первый день СГ действительно было немного расширено сознание, на любую фразу собеседника я мог срифмовать ещё какую-нить фразу, было прикольно. Но 2-й и вот 3-й день этого уже нет, сплю без сновидений, никаких отклонений в восприятии нет, ни с кем не ругаюсь, глюки не ловлю, так что вроде пока всё ОК ;)

minoga
31-03-2008, 14:07
Смотрю, уважаемые, идей у вас по данному вопросу немного. Ну что ж, принял я вчера душ, сегодня весь день воду пью, наслаждаюсь, вот думаю завтра опять на сухую уйти дней на несколько. Стоит ли это делать или лучше дальше голодать с водой ?

Alexis
31-03-2008, 14:24
От сухого голодания пользы больше, но оно считается делом рискованным. С точки зрения индивидуальной конституции голодать всухую рекомендуется полным людям, у них это происходит легче, чем у атлетически сложенных и у худощавых. Поскольку опыт уже имеется, то следует ориентироваться на самочувствие.

minoga
31-03-2008, 15:28
А чем СГ само по себе рисковано ? обезвоживанием и прочими последствиями этого самого обезвоживания или есть ещё какая-то опасность ?
А так да, я скорее полный, нежели худощавый, а опыт, 3 дня единоразово - это ж, разве опыт.
Спасибо за ответ, буду ориентироваться на самочувствие.

Alexis
31-03-2008, 15:51
Сам я худощавый и насухо голодал только 5.5 дней. Благодаря опыту голодания вообще, мне кажется смог бы и больше, но как-то это действительно потяжелее обычного голодания и меня еще смущает что на работе начинают обращать внимание как похудело лицо- из-за неупотребления воды щеки быстро опадают. В Интернете или на форуме можно поискать "Дневник Ольги Швед" и отзывы на него других сухих голодальщиков. У моего начальника супруга голодала всухую на Алтае под наблюдением врачей. Но там кажется было "полное" сухое голодание- даже без контакта с водой. Планировалось 15 дней,но из их группы
она продержалась дольше всех- 11 дней. В последние 3 дня домой не звонила- не было сил батарейки вставить в мобильный. Но после выхода сразу ожила и за счет питья воды набрала за день 5 кг. Но вообще-то у нее обычный вес 105 кг и перед голоданием их всех специально "предварительно" очищали.
От женских болезней извавилась и вообще очень довольна. Но еще поголодать из-за дел смогла не скоро и уже дома-мокрое голодание 10 дней, и с предварительной очисткой.

Стеша
31-03-2008, 16:10
3 дня единоразово - это ж, разве опыт.

Даже и один день голода это опыт, тем более сухого. А прислушиваться надо именно к своему самочувствию. Имею немаленький опыт сухих голодовок, они мне проще даются. Согласна,что на психику нагрузка больше. Так что надо аккуратнее, тут мне кажется лучше меньше бем больше для начала.

minoga
01-04-2008, 05:44
Согласна,что на психику нагрузка больше. Так что надо аккуратнее, тут мне кажется лучше меньше бем больше для начала.

Я с вами согласен, попусту рисковать здоровьем, действительно не стоит. А, скажите, что вы понимаете под "нагрузкой на психику" ? Как ощутить эту нагрузку, как она выглядит ? ;)

fruktoed
03-04-2008, 02:59
После чисток и через пару месяцев питания сочными овощами, фруктами, ягодами я перестал пить воду (в еде её было достаточно), а когда я её попробовал, вдруг понял какая это гадость (противная на вкус (особенно кипяченая) и какая-то "сухая"). Мой организм однозначно заявил, что вода несъедобна. Как можно пить это на голоде? Ради эксперимента как-то попробовал после 7-дневного - все равно сухая и невкусная.
В общем переход на сухое голодание у меня было естественным и неизбежным. Без каких бы то нибыло идей или усилий с моей стороны.

PS: Жажда появляется только в двух случаях - при переедании (даже если это арбуз) или через 5 дней без еды.

saiko
03-04-2008, 16:53
Мой опыт сыроедения подтверждает утверждения 85mm о том, что при сыром растительном питании без соли, специй и т.д. желание пить совершенно не возникает. В том числе летом на юге при 35-38'С в тени не пил ни капли при том, что много ходил и плавал, ел только ел фрукты и овощи, и никакой потребности в воде не было.

Даже наш кот, которого перевели с сухого корма на натуру совершенно перестал пить воду. Прошло месяца 3-4 вода стоит, но совершенно не убавляется, ни разу не видели чтобы он пил. О чем-то это да говорит.

Сейчас как раз решил попробовать сухое голодание, для начала - 3 дня. 1 Сутки - полёт отличный, посмотрю как пойдёт дальше. До этого был опыт водных голоданий, максимум до 15 дней.

Деточкин
06-04-2008, 21:13
Доброго всем дня.

Практикую 2 месяца еженедельные голодания по 36 часов. Хотя наверное корректнее это назвать разгрузочными днями, не суть.
Переношу их легко, легче чем мокрые. Что после чтения форума уже не удивляет :)
Однако появился вопрос- моча под конец голодания приобретает очень уж концентрированный цвет, не опасно ли это для почек?

Daniela
06-04-2008, 21:19
Деточкин,
а попробуйте-ка сдать мочу на анализ. я тоже такое замечала и самой интересно почему так.

Деточкин
06-04-2008, 21:45
Limes, насчет "почему" вроде понятно

Четким индикатором обезвоживания является цвет мочи. Если моча всегда очень светлая, почти бесцветная, организм можно считать счастливчиком, потому что он получает достаточное количество свободной воды и может без особого труда избавляться от токсичных отходов. Если же моча приобретает стойкий натуральный желтый цвет — не от пигментов, получаемых с пищей, таких как, например, витамины, — это значит, что организм начинает испытывать нехватку свободной воды. Почкам приходится прикладывать больше усилий, чтобы вывести токсичные отходы пищевого обмена веществ. Постоянно оранжевый цвет мочи — это верный признак серьезных проблем, связанных с тяжелой степенью обезвоживания.» - Ф. Батмангхелидж, "Вода - натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии"

Настораживает про нагрузку на почки.
Где-то еще читал что из-за повышенной концентрации солей и токсинов камни могут образовываться.
Вобщем прошу помощи тех, кто имеет большой опыт еженедельных СГ.

Роман
13-04-2008, 12:23
Я тоже практикую 36-часовые СГ. Моча также под конец всегда мутно-жёлтого цвета. Но что интересно, только-чот отголодал всухую 3 суток, так цвет мочи под конец стал прежним, будто и не голодал вовсе.

tata
01-05-2008, 15:34
Пару вопросов, Исус голодал без воды?

На сколько я знаю, голодание 40 дней Иисус проводил на речной воде.Река Иордан.Вдоль реки тянется рощица.Вот там он и постился в третьем своём воплощении,после коего и случилось то о чём мы все знаем.Кроме питья чистой речной воды он советовал ещё и делать клизмы все дни голодания до тех пор,пока вода не начнёт выходить такая же чистая,как речная пена.Много купался в проточной воде,обнажался,принимал солнечные и воздушные ванны.Пользовались для клизмения выдолбленной тыквой подвешенной к дереву,вместо резиновой трубочки использовался полый стебель,поза на коленях и локтях...Выход на растительной пище.Худоба несусветная...Голюцинации и всяческие соблазны преследовали голодающего,молился,обращался постоянно к Б-гу -Отцу.
Убегал от людей подальше.Походил на сумашедшего.Птицы и звери тянулись к нему...
****Из моего опыта голоданий действительно животные тянутся к голодающему,стараются быть всё время как можно ближе.Коты и вовсе норовят лечь на тело.Это факт.***

Voster
13-06-2008, 18:14
Доброго времени суток.
В голодании я пока новичек, но прочитал значительную часть форума, на многие вопросы нашел ответы в многочисленных постах и советах. Но всё-таки возникло несколько вопросов.

Избрал сухое голодание, т.к. считаю его наиболее эффективным и правильным.

Цель голодания: оздоровление всего организма, приведение в норму всех его систем, повышение энергетики, уменьшение времени сна, а также решение проблемы с желудком и ЖКТ (жёлчный, панкреатит и еще непомню что, залечил давно, года 4 назад, но иногда даёт о себе знать).

Вес: 57 кг.
Рост: 177 см.

Отголодал 36 часов на СГ. И есть такие вопросы:

1. Где-то на 21-22 час (даже еще суток небыло) началось нечто похожее на ацидотический криз, начало побаливать, урчать и жечь в животе, подходила тошнота, голова побаливала, но не сильно, когда вставал, то темнело в глазах и кружилась голова. Боялся куда-то отходить так как были непонятные урчания в животе, как-будто он полон желудочного сока или еще чего-то и тошнило. Также немного начали дрожать руки. Затем через часа 2-3 это всё прошло, этим симптомы остались, но были на 90% меньше, то есть стало легче. Поэтому хочу спросить, это ацид. криз или что? Ведь криз, как я читал при СГ наступает позже, а не в такой короткий срок (меньше суток).

2. Не мог уснуть ночью, было какое-то внутреннее напряжение, тело было горячим, что-то вроде жара, но слабое. Сердце колотило в усиленном режиме. Пытался лежать расслабляться, но тело не могло расслабиться, работало как машина какая-то, постоянно в напряжении. Поэтому возникает вопрос, нормально ли это? И если это внутренний жар, то почему он пришел так рано. Может это связано как-то с моим низким весом или еще чем-то?

3. Утром почти ближе к выходу решил пробежаться пару км, но смог сделать только 4 круга по 400 метров, т.к. стал сильно слаб. Это в порядке веще чувствовать такую слабость всего на 32 часе СГ?

saiko
14-06-2008, 07:29
Лично у меня первые голодания проходили тяжело, тоже бессоница и тд, но чем дальше - тем легче и проще. Насчёт конкретных описаний ваших проблем, так у всех разные организмы, разве здесь угадаешь что и от чего.

Мне кажется проще начинать с водного голодания. Если у Вас нет каких-то болезней которые нужно срочно разрешить, то пословица "тише едешь - дальше будешь" мне кажется отлично подходит к ситуации. Хотя для 24 или 36 часов мне кажется небольшая разница пить воду или нет, так как первое время в организме достаточно воды.

mister
14-06-2008, 08:10
при отказе от воды на голоде, первые пять (приблизительно) суток организм вообще не испытывает дефицит воды. Ее с избытком хватает. Так что реальное отличие процессов происходящих на сухом голоде и на "мокром" начнутся только в районе пятых суток.

Инaя
14-06-2008, 08:30
даже опытный в сухом голодании организм не может испытать ацидотический криз (он наступает не раньше третьих суток). То что вы описали это далеко не оно)))
Что нормально, а что не нормально чувствовать на голоде - никто до конца не знает, поэтому спишем вашу слабость на индивидуальную реакцию.
Но если организм очень загрязнён изнутри на уровне клетки, то он и выдаёт реакции, подобные тому что вы описали: тошнота, ранняя слабость, дрожь и прочее.

mister,
отличия сухого и мокрого начинаются уже с третьего дня - когда наступает закисление крови. Если человек весит под 120 килограмм может ему и есть где распихать запас воды и на пятеро суток, но у людей нормальной комплекции уже на третьи сутки появляется потребность в эндогенной воде

Voster
14-06-2008, 08:57
Всем спасибо за отзывы.

mister, скажите, а чего вы так считаете, касательно воды? Просто у меня низкий вес, соотвественно запасов воды меньше нежели в плотном теле. Поэтому 5 суток считаю весьма формальным сроком. Если есть какие-то аргументированные источники, то дайте пожалуйста сцылку. Мне просто пока тяжело в это поверить, т.к. тот час, который мне удалось уснуть в эту ночь мне снились сочные фрукты и вода. А когда проснулся, то хотелось здоровенски пить.

saiko, несколько поправлю. У меня небыло бессоницы как таковой, мне просто немоглось и нехотелось спать, вот что меня тоже удивило. Тело всё было так напряжено и горело, что не до сна было. Чувствовалось, что как-будто в всё в середине работает и двигается.

saiko
14-06-2008, 09:41
при отказе от воды на голоде, первые пять (приблизительно) суток организм вообще не испытывает дефицит воды. Ее с избытком хватает. Так что реальное отличие процессов происходящих на сухом голоде и на "мокром" начнутся только в районе пятых суток.

У меня при росте 185 и весе около 65-70 на третий день уже очень сильно ощущалась жажда.

saiko, несколько поправлю. У меня небыло бессоницы как таковой, мне просто немоглось и нехотелось спать, вот что меня тоже удивило. Тело всё было так напряжено и горело, что не до сна было. Чувствовалось, что как-будто в всё в середине работает и двигается.

Знакомо, у меня при бОльших сроках совсем не хотелось спать и при этом я не зевал, как будто потребность в сне уменьшается.

mister
14-06-2008, 12:25
не стоит путать жажду и дефицит воды.
Инaя,
совершенно верно, потребность возникает как раз при переходе на эндогенное питание при повышенной закисленности. Но мое мнение, что это происходит на пятые сутки у большинства, ну конечно с учетом индивидуальных особенностей может быть и раньше и позже. Я сужу по себе и у меня этот момент бывает на 5 сутки.

Распихивание воды тут не причем. Вода образуется в избытке при НЕэндогенном питании, когда организм расточительно расходует свои запасы еще не перейдя на эндоген, а они есть в любом случае. Все процессы описаны у Ю.С.Николаева. Там он подробненько описывает весь механизм образования воды при переходе на эндогенное питание. Желающие могут легко найти его описание на форуме в разделе Лечебное голодание. Уж простите ссылку уже лень давать, поскольку ее столько раз давал, а новечки по любому не хотят читать форум. (кстати нарушая тем правила, это я так....... бурчу)

Voster
15-06-2008, 18:40
mister,
Не не я читал и много, классики много прочел. Правда классика дала больше мотивации и перестройку мозгов, чем практической пользы. А вот с высокой долей прагматизма скажу, что форум с живыми практикующими людьми даёт в сотни раз больше.

Инaя
16-06-2008, 07:14
1. Стакан воды. Вода тёплая (горячая лишний раздражитель, холодная из желудка слишком быстро уйдёт греться в кишечник). Пьём маленькими глоточками - наслаждаемся долгожданчиком. Выпили - пусть впитывается (вода будет в первую очередь по-братски распределена между важными органами)
Перерыв полчаса-час.
2. Второй стакан (температура та же). Скорость выпивания может быть выше, пауза с последующим питьём не меньше предыдущей.
/Всё. После двух стаканов и часа-двух перерывов предосторожность не требуется. "Питьевого "жора"" после проконтролированных первых глотков быть не должно. Спокойно переходите либо на мокрый голод, либо на контролируемый Выход. Вот и всё./

slavol
16-06-2008, 14:22
Как то проведя трехдневное сухое голодание, решил не заморачиваться на выходе из него, как раз в день выхода был приглашен на шашлыки к друзьям. Раньше я после трехдневного мокрого без проблем начинал есть и всегда было все отлично, главное контролировать порцию, что бы не переесть. За пару часов до мероприятия выпил я воды, чуть позже сьел яблоко, и что то еще из фруктов, непомню. И вот вечером приезжаю на шашлык, думая что три дня голода это вообще не срок, выход практически не нужен, тем более, что я уже кое что сьел, это и есть выход. Что бы сказать что я тогда много сьел, нельзя, но шашлык присутствовал, и вкусный еще такой попался, вот я его и ел, будучи уверенным что все будет в порядке. Где то через часа два, в животе начались какие то странные движения, потом вздутие с какими то коликами, закончилось это сильнейшим расстройством желудка и всеми прилагаемыми к этому ощущениями, описывать не буду, дгадываетесь.
Сухой голод сильно отличается от классического и выход из него должен быть тоже соответствующий, как то после четырех сухого, выходил на кефире, было нормально, никаких проблем не возникло, бывало ел яблоки, тоже вроде нормально, но посоветовать ничего не могу, а вот предостеречь да, три дня сухого кажутся пустяком, но кода начинаешь сразу есть, возникают проблемы, рекомендую даже после короткого сухого, к выходу отнестись с осторожностью.

Voster
16-06-2008, 14:36
Выходил утром с 36-часвого СГ:
8-00 - вода мелкими глотками.
10-00 - кефир, тоже очень медленно и мелкими глотками.
12-00 - немного фруктов, тщательно пережевывал.
14-00 - побольше фруктов.
16-00 - суп без мяса, немного.
18-00 - каша с фруктами.
20-00 - что-то легкое, офощей немного.

mango
17-06-2008, 15:14
Спасибо. Эта тема навеяна не случайно . Само понятие "Выход" , по моему предположению, это не только первый глоток или пища, а по крайней мере хотя бы последующие два три дня восстановления. Хотелось бы, чтоб поделились у кого был подобный опыт, о самочуствии и "последствиях " хотя конечно все индивидуально и вкупе с абсолютным сухим и мягким сухим всё оказывается не так уж и запросто.
На прошлой неделе проводил пятидневный абсолютно сухой пост.
Контакта с водой не было. Выходил по Щенникову на капустном соке .
Но через полчаса начал употреблять воду . Вначале медленно, насколько это было возможно, но потом захотелось пить всё больше, в результате было трудно контролировать потребление воды ( состояние - как будто в пустыне добрался до источника). Потом пытался перейти на соки ,но вот уже несколько дней состояние интоксикации. После сухого глода необходимо чтобы шлаки, которые не успели выделиться каким то образом в процессе голодания, были удалены, иначе с приёмом воды они обратно поступают в ткани . На этот счёт могут быть интересны рекомендации Лавровой выходить на белках .
И вот интересная информация от йогов, правда сроки голодания здесь от суток до двух:

"Из голодания следует выходить, выпив на следующее утро натощак 0,5 л воды, с растворенной в ней чайной ложкой поваренной соли с горкой и соком половины лимона средней величины (либо столовую ложку соли с горкой на 0,5 л воды + сок трех сочных лимонов).

Вода должна быть более соленой, чем морская во избежание ее впитывания в кровь. Если она слишком соленая и/или слишком мало лимона, может вырвать. Слабость в результате этого может быть быстро устранена изотоническим питьем (одна чайная ложка соли и семь чайных ложен меда или сахара-сырца на литр воды. Если вода недостаточно соленая, то она может начать всасываться в желудок и очищения не наступит, токсины снова будут усвоены. Человек будет чувствовать сонливость и мягкие симптомы отравления: слезливость, сонливость, давление в глазных яблоках, раздражительность и т.д.

Если соли слишком много, то благодаря большому количеству лимона можно избежать рвоты, хотя может быть боль в затылке с тошнотой и сдавливающее чувство в шее. От этого можно избавиться, выпивая много воды и/или вызывая рвоту. Как рвота, так и головная боль проходят быстро и не представляют опасности. Они, тем не менее, неприятны и не должны повторяться.

Каждому нужно индивидуально подобрать правильную концентрацию соленой воды с лимоном. В зависимости от степени зашлакованности и конституции, разным людям требуется различная концентрация для очищения. Ее можно узнать только методом проб и ошибок.

После приема кисло-соленой воды очистка должна произойти в течение часа. Желудок не принимает солёную воду, и тогда она быстро поступает в кишечник. Такой раствор нейтрализует кислотность пустого желудка, полностью промывает кишечник и изгоняет из него все невыведенные токсины."

mister
17-06-2008, 20:36
mango,

ну токсины в кишечнике прямо похожи на какой-то мусор. Не нравится мне ваш пример на соленой воде. ИМХО кроме вреда ничего не даст.

Я выходил из сухих пятидневок на кефире. После кефира через пару часов уже ел все, но старался без мясного первое время и малыми порциями.

я ж описал. Сначала воды стакан, потом через пол часа кефира стакан, и все. Уже через пару часов можно лопать и фрукты и овощи. А через несколько дней и вообще я не помнил что голодал, все лопал. Никаких реакций на выход у организма небыло. Главное дождаться первого стула, значит перестальтика работает и можно спокойно все есть. Чтоб там ни было, все одно пройдет через кишечник если он это будет проталкивать. А вот ежели кусок мяса там станет и будет гнить - тут ясное дело можно в легкую коньки откинуть. Хотя кому как нравится, некоторые вместо бросания коньков дают дуба, другие двигают коней. НО в любом случае хорошего мало. Аккуратность вреда не принесет точно.

mister
18-06-2008, 22:09
кстати, в догонку. Вот для своего организма я имею следующее мнение. Было бы у меня не 5 дней сухого а хотя бы 6 - я бы осторожничал гораздо больше. Для себя я явно вывел закономерность, что как таковое сухое голодание для моего организма начинается как раз что-то после пятого дня. Запускаются процессы (кстати на мой взгляд вредные) запущенные именно отсутствием (дефицитом) воды. Что ожидать от своего организма на выходе уже после вступления в законное право этих процессов я не знаю. Оба раза как голодал по 5 дней намерение было голодать сколько голодается, конкретных сроков не загадывал. Так вот 5 суток оказался предел в понятии голодать сколько голодается. На мой взгляд после пятых суток дальше уже шел не голод а мазохизм.

mango
19-06-2008, 09:11
mister;
Что-то в этом определённо есть. Заранее тоже не акцентировался на сроках . Только вот невольно мешало владение определёнными психотехниками для подзарядки . Хоть я и понимал что применение подобных техник на голодании очень нецелесообразно и мешает процессу , но срабатывало это автоматически (память наверняка помнит как выжить ) . А когда на 6 день пошел подьём энергии то сам себя испугался и решил тормозить , так как стало ясно что организм приспособился и где грань неизвестно.

Jseven
04-07-2008, 22:30
Мозг очень болезненно воспринимает нехватку воды. Все механизмы при обезвоживании в первую очередь берегут воду для мозга.
Часто при длительных сроках сухого голодания агонию погибающих клеток мозга и картину их работы наделяют мистическими свойствами и открытием каких-то способнойстей. Что значительно затрудняет объективную оценку своего состояния у сухоголодальщика.
Так же, когда человек например замерзает у него в какой-то момент проходит боль, ему становится уютно и сонливо. За этим следует известно что.
Как аргументы "в пользу" воды, рекомендую почитать книгу Батманхелиджа "Ваше тело просит воды" где-то на форуме есть.

На форуме так же был случай арахноидита, воспалительного процесса и рекомендация врача была: не проводить сухого голодания.

Вика с
05-07-2008, 07:47
при длительных сроках сухого голодания
Сколько по Вашему длительный срок?
Мне очень понравилось голодать сухо, а этот Ваш пост меня просто напугал. Я голодала 4,5 дня и не было ни криза ни жажды ни слабости ни жора после. Мне очень понравилось.
За какой срок не стоит заходить?

slavol
05-07-2008, 07:52
Больше всего мнений слышал что за 4-5 дней.

Jseven
05-07-2008, 08:54
Я сам не голодал длительно , поэтому, с моей стороны было бы нелепо давать инструкции. К тому же время, за которое происходит обезвоживание может сильно зависеть и от внешних условий и сильно отличаться для какждого случая ( говоря "длительных" примерно ориентируюсь на срок больше 3-х суток )

Хотя не выступаю против сухого голодания в-принципе и думаю оно оправдано для каких-то случаев и не опасно до каких-то пределов, и может послужить хорошей тренировкой адаптативных систем организма, например.

Но хотел отметить важный момент, того что сам голодальщик может не отличить тревожных симптомов или наоборот, наделить их позитивным смыслом.

Думаю нужно найти и внимателно изучить симптомы и стадии обезвоживания организма, определить те симптоматические границы, за которыми научно зафиксированы разрушения нервных клеток.
И тогда голодающий уже сможет сам решать, продолжить ли обезвоживание, когда сможет не на основе ощущений а на основе объективных признаков определять текущую.. стадию.

Трудно судить, но и разрушение клеток мозга до какой-то степени может необходимым. Мы ведь жертвуем тем, что при обычном голодании в разной степени разрушаются различные ткани, мышцы например. Мы думаем и так оно и происходит. что на их месте потом вырастут новые.
Так и здесь.

Постоянсто среды - необходимое условие нормальной работы организма и постоянство водной среды является частью всего этого механизма. Т.к. от количества воды зависит постоянство концентрации всех других веществ. Удалите часть воды и изменится концентрация каждого вещества в ней растворенного - происходит нарушение гомеостаза.

При этом часто говорят что погибают самые слабые и больные, хотя правильнее было бы сказать совсем по-другому: в таких условиях включаются механизмы, которые спасают самые ценные органы и ткани, а все остальные страдают в меру своей "маловажности". Разница есть.

Можно допустить, что в какой-то небольшой мере приемлема и гибель нервных клеток мозга, каких-то лишних очагов возбуждения и т.п. Но нужно помнить о том, о каких вещах идет речь. Когда сухоголодающий на седьмой день решает "потерпеть еще часок", он может в этот момент жертвовать лишним миллиардом клеток мозга. Здесь нужно отвечать себе на вопрос, стоит ли удовлетворение азарта таких жертв и есть ли такая важная цель или проблема, которую он пытается решить таким способом.

Вика с
05-07-2008, 09:20
примерно ориентируюсь на срок больше 3-х суток )
Не зря в школе учили что человек может без воды не более трех суток. Видно и имелось ввиду не смерть, а необратимые процессы как разрушение клеток мозга.важный момент, того что сам голодальщик может не отличить тревожных симптомов или наоборот, наделить их позитивным смыслом.Но это есть и на "мокром" голодании

Jseven
05-07-2008, 09:23
Но это есть и на "мокром" голодании
В общем - да, но одно дело ехать в темноте в стену на велосипеде и другое - на мотоцикле. При сухом голоде все происходит более стремительно.

Вика с
05-07-2008, 09:26
Мокрый мокрому тоже рознь. Я когда голодала 14 дней я в сутки выпивала не более 500 мл. воды - не хотелось. Здесь тоже было обезвоживание организма.При сухом голоде все происходит более стремительно.
А итог получается один?

Кстати Джонатан вообще писал (вроде выдержка из книги) что люди голодающие на воде подвержениы влиянию шизофрении

slavol
05-07-2008, 10:17
люди голодающие на воде подвержениы влиянию шизофрении
Профессор Николаев писал что наоборот...

Гвоздь
20-07-2008, 16:09
Вес: 57 кг.
Рост: 177 см.

При таких кондициях врачи вообще не рекомендуют длительно голодать. И правильно делают - состояние на голоде у Вас будет тяжёлое так как отсутствует мышечный буфер - гликоген, накапливаемый в клетках мышц (если Вам неизвестны соответствующие физтологические процессы, то стоит посмотреть в инете). Гликоген при интенсивной работе мышц распадается с образованием молочной кислоты, которая с током крови попадает в печень и восстанавливается там до глюкозы. Которая абсолютно и непрерывно необходима всем нервным клеткам - они без неё быстро гибнут. Организм это всё сам саморегулирует и обеспечивает необходимую компенсацию и ацидоза и дефицита глюкозы. Но при двух условиях: необходим достаточный мышечный буфер из скелетных мышц (одного гликогена печени может оказаться недостаточно), и необходима определённая (лучше интенсивная) физическая работа этих мышц при голодании. Осознав это, я (рост 176, вес 59) записался в тренажёрку, приволок домой штангу, заказал гантели и гимнастическую стенку. Думаю за пару лет набрать несколько килограмм (в молодости в спортивной форме весил 67 кг.). Исключительно для того, что бы иметь возможность проведения необходимых мне голоданий, сохраняя рабочую форму и хорошее настроение. Да и мало ли какая хворь может любого из нас прихватить - запас карман не тянет. Нужно, на мой взгляд, иметь возможность комфортно голодать хотя бы по паре недель (лучше - 3-4) и чтоб не терять при этом работоспособности.

Voster
20-07-2008, 17:11
Гвоздь,
Я немного слышал об этом. Как считаете, 2-3 суток сухого голодания вроде бы не должно негативно сказаться на организме?
Тем более, на большее я пока мыслями не созрел и не подготовился, да и не надо мне пока такое сейчас.

Алексаша
20-07-2008, 21:44
Voster, ничего запредельного с Вашим организмом не происходит. Со временем все неприятности сгладятся и не будут такими острыми. А на Вашем месте я бы поголодал пару дней на сухую, а потом еще несколько дней мокрых. Ценность голодания именно после ацид. криза, а Вы его прерываете на самом интересном месте.

Voster
20-07-2008, 22:52
Алексаша
Спасибо! Я просто пока новичек в этом деле и только начинаю потихоньку изучать своё тело, его реакции, адаптивные свойства. И поэтому хочется всё это делать постепенно, чтобы и без сильных стрессов и с большой пользой. Первый результат - это конечно ацид. криз, но пока количество дней я решил не увеличивать.

Алексаша
21-07-2008, 03:28
И поэтому хочется всё это делать постепенно, чтобы и без сильных стрессов и с большой пользой. Первый результат - это конечно ацид. криз, То-то и оно, что стрессом для организма являются первые дни голодания, а дальше он перестраивается на эндогенное питание и все протекает как правило без глобальных потрясений. Дело Ваше, но я первый раз вынужден был начать голодать из-за открывшегося кишечного кровотечения. Мне предлагали срочную операцию, а я подумал, поголодаю дня три, наверняка, кровотечение успокоится. Так оно и получилось, а потом решил, раз самое трудное уже позади, поголодаю еще для закрепления результата. В итоге проголодал 18 дней.

Voster
21-07-2008, 10:29
Алексаша
Ясно, буду знать. Конечно же хочется, всего и побольше, но есть несколько сдерживающих факторов, как психологических, так и нет, чтобы начать голодать более 3 дней. Просто по сути это мое только 6 голодание в жизни, с опытом буду конечно и срок увеличивать.

denismc
11-08-2008, 21:07
)))это точно. респект и уважуха Николаеву.не опирался бы я тогда в далёком 2001 г на его книги в трудную минуту, точно бы сидел в психушке.слава Богу выбрался из этого ада.сам порой удивляюсь себе.

Marsy24
16-11-2008, 20:39
Вот представьте если бы человек голодал 1 раз по 36 часов 1 раз в неделю или 2. питаться правильно ну хоть ну хоть 30-40 процентов сырых овощей, фруктов и орехов. правильно приготовленное мясо, а лучше птицу. овощи на пару, те что обычно не едят сырыми. не ел соль и всякие приправы. или ограничивал их. не ел жаренное, что например для меня очень не полезно. ну и т д и тп. вы понимаете о чем я говорю.

Именно так я и живу, только без упомянутых мяса, птицы, овощей на пару.
Два раза в неделю по средам и пятницам сухое голодание (с вечера предыдущего дня до 10 часов следующего).
Сырые овощи, фрукты орехи - 100%.
Соль не употребляю с 2000 года.
Лет, скажем, десять назад предложи мне кто-нибудь такой рацион хотя бы на недельку - покрутила бы пальцем у виска. Сказала бы: "На кой мне такая жизнь сдалась?!
А сейчас, именно так, вот, и живу... И, заметьте, радуюсь жизни.
Хотя ничего фантастического в самочувствии отметить не могу. Просто здорова - ни убавить, ни прибавить. Но всегда здоровой себя чувствовать - это здОрово.

Vovec
17-11-2008, 05:35
с вечера предыдущего дня до 10 часов следующего
То есть в среду это с вечера вторника до утра четверга?

корнак7
21-11-2008, 20:30
anyk99,
Отношение Ваше к СГ прекрасно знаю. Тем не менее давно хотел получить комментарий по поводу следующих рассуждений.
При СГ уменьшается количество воды крови. По закону осмоса вода из клеток начинает поступать в кровяное русло, увлекая за собой балластные вещества. Многие наши недомогания нередко связывают с накоплением тяжелой воды в организме. Выход тяжелой воды из клеток при СГ с последующей заменой на легкую следует рассматривать как второй положительный момент СГ.
Ничего, что "неудобные" вопросы задаю? Мне про травку не интересно...
Вы ведь пробовали СГ. Значит теория, которой Вы придерживались Вас в чем-то не устраивала и требовался практический опыт?
У меня, как и у многих других практический опыт СГ был только положительным, хотя отношение веса к росту 66/180. Может быть тут дело в индивидуальных особенностях?

anyk99
22-11-2008, 11:21
Вы ведь пробовали СГ. Значит теория, которой Вы придерживались Вас в чем-то не устраивала и требовался практический опыт?
корнак7, до того, как я "попробовал" СГ, я довольно много знал о нём теоретически. При этом, ничего хорошего в СГ не находил...
Но отзывы пользователей СГ мне тоже были достаточно известны. Столь-же положительные, как и Ваш.
У меня возник ряд предположений, которые могли обьяснять это "противоречие". Вот эти предположения я и проверял "на себе".

Помимо прочего, Вы наверное понимаете, что ряд состояний, нормальный для ВОДНОГО голодания, описывается клинически, как патология. Это касается и ацидоза, и гипогликемии и ортостатического коллапса...
Но исследования, проводимые в клинике им. Ганушкина, в том числе и лабораторные гематологические, позволили уверенно утверждать, что считающееся патологией вне голода, действительно не только норма на голоде (РДТ), но и необходимые для такого метода условия.

корнак7, как-бы кому ни казалось, но мне не свойственно размахивать чужими знамёнами, не проверив их, как не свойственно и притягивать факты, а то и перевирать их, в угоду уже имеющимся у меня взглядам.
Пробуя СГ, я ДОПУСКАЛ, что процессы, сопутствующие обезвоживанию, которых панически не приемлют врачи, могут совершенно непредсказуемым образом оказаться столь-же "полезными и необходимыми" при СГ, как например ацидоз при РДТ.

К тому-же, я изучал работы Питерского коллектива военврачей, проталкивающих СГ в массы, и многое-многое другое... Анализируя прочтённое, я допускал, что ряд ляпсусов и "упрощённых" теорий в этих работах был допущен не по небрежности, а для популизма, что тот-же Хорошилов, будучи нашим современником, в отличии от Пашутина (писавшем кое-что о СГ в 1902-м, и элементарно не имевшим диагностической аппаратуры и определённого фундамента знаний, сложившегося гораздо позже), просто упёрся в барьер неграмотности читателей, и именно поэтому позволил себе "сокращение логических цепочек" и откровенные натяжки...

То есть, несмотря на ряд "ляпсусов" и противоречий, я всё-таки был склонен поискать новое и полезное там, где обещано, не смотря на имеющийся груз моих "предубеждений".

Поискал... И то, что нашёл, навсегда отвратило меня от СГ.
Наоборот, найденное заставило меня гораздо более требовательно относиться к водному балансу на голодании. Но позволило и понять, почему именно народ столь падок на СГ.

корнак7, я может быть стал-бы подробно расписывать, чем ужасно СГ, может быть даже бился, что-то доказывая... Но роль Данко меня не вдохновляет. Но Вы спросили, и кое-что я отпишу.

Напишу, что половину "удовольствия" СГ, по моим убеждениям, люди получают именно от "пьянящего эффекта". Вырубающиеся при обезвоживании рецепторы просто не могут посылать сигналы бедствия. Точно так-же, при опьянении, спазмированные части мозга выключаются.
Выпадающие из оптимального обмена веществ, обезвоженные зоны организма - как клетки и ткани, так и функциональные группы, не участвуют в типичной для нормального голода очистительно-восстановительной работе. Они элементарно ИЗОЛИРУЮТСЯ, создавая иллюзию благополучия.
То, что сухоголодающие считают у себя кризом, биохимически не имеет ничего общего с кетоновым ацидотическим кризом РДТ!!! Хотя по субьективным ощущениям несколько похоже.

Масса явлений, принимаемая народом за болезнь, на самом деле является естественной, а порой и защитной реакцией на истинную причину. При серьёзных стрессах часть таких явлений, чаще воспалительного характера, исчезает. Но исчезает реакция организма, а не проблема!
И это в первую очередь справедливо для СГ.
СГ - это не голодание! Это всего-лишь обезвоживание!!!!!!
Голодание - ремонтно-очистительный процесс, элементарно невозможный при обезвоживании.

По поводу "выведения тяжёлой воды"... Ох, корнак7... Сколь стара и обворожительна эта теория, а ничего общего с реальностью не имеет.
Прикол в том, что полного обезвоживания, буквально высушивания клетки невозможно добиться, не убив её. А тяжёлая вода в 6 раз менее биологически активна. И выводится из клетки В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ.
Сначала клетка теряет нормальную воду!

Такая-же самообманчивая ерунда и с "жаром" на СГ...
Народ элементарно выдаёт себе за плюсы классические ощущения, сопровождающие развивающуюся на СГ гиперосмолярную гипогидратацию ( наберите в яндексе - многое станет яснее).
При этом идёт массированный распад белковых структур клеток, резко повышается тканевая температура и образуется масса азотистых остатков.

Забавно, что самообман ощущений при СГ, помимо пьянящего коллапса-спазма тканей в первую очередь мозга, обеспечивается и выбросом некоторых гормонов. Вазопрессина, инсулина, адреналина. Их роль при обезвоживании - менять водопроницаемость клеточных мембран, и в первую очередь почечных лоханок - чтобы удержать воду.
Но на самоощущение они действуют, как транквилизаторы, создавая искусственное ощущение лёгкости, порой даже эйфории.

Ей Богу,корнак7, проще и менее вредно просто напится водки!
Тоже позволяет катарсиса добиться. :lol: :lol: :lol:

Ладно... Простите, что "обгадил" любимое многими "развлечение". Я не виноват - сами напросились. :D
Но дальше продолжать не буду.
Кто ищет себе простые и чёткие схемы поведения - тот глубоко не копает, останавливаясь на простейших, пусть и обманчивых теориях-легендах. Такому я всё-равно ничего не докажу.
А кто способен искать - остальное и сам найти в силах.

Stone1933
24-11-2008, 14:19
Привет всем ищущим и идущим !
Хочу посоветовать Вам "сухое" голодание в Субботие дни и дни Новолуния. Два слова о себе. Когда "прижало", почистил кишечник с (уриной), потом печень с ( ростительным маслом и лимонным соком). Методика очень подробно изложена в книгах Г.П. Малахова "Уринотеропия" и "Голодание". После этого начал "голодать" по Субботам, 32 - 36 часов. Параллельно занимался уринотерапией. Все это хорошо. Я получил хороший результат. Мои проблемы оставили меня в течении первых трех месяцев. Но когда я опробовал сухое голодание, через 2,5 года, - результат был потрясающим. Сейчас 45, врачей встречаю 1 раз в году на мед. комиссии. В течение 12 лет ни зубной, ни головной боли, лысина заростает, самочувствие лучше чем в 20.
Желаю удачи.

Razvedka
30-11-2008, 23:58
Доброй ночи !
Как-то зашла (на ходу, так промеждупрочим,) у меня речь с доктором о сухом голодании, так она мне в категорической форме ответила, что от сухого голодания будут повреждены суставы. Хотел услышать мнение аксакалов в этом вопросе, сама доктор не стала уточнять подробности.
С уважением...

Почитал ветки форума, оказывется, вопрос о с.г. подымается тут постоянно, просто нужно читать...

_as_
01-12-2008, 11:04
Razvedka,
при подагре сухое голодание - смерти подобно для суставов. В других случаях не в курсе.

Alex2
01-12-2008, 21:18
Доброй ночи !
Как-то зашла (на ходу, так промеждупрочим,) у меня речь с доктором о сухом голодании, так она мне в категорической форме ответила, что от сухого голодания будут повреждены суставы. Хотел услышать мнение аксакалов в этом вопросе, сама доктор не стала уточнять подробности.
С уважением...

Почитал ветки форума, оказывется, вопрос о с.г. подымается тут постоянно, просто нужно читать...

Настоятельно рекомендую на данном форуме почитать Anyk99. Вот ссылка http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5028&page=113

володя99
14-12-2008, 18:32
Не ну такая была развлекуха,почитать о СГ,так нет,застращяли,запугали,набросали научных выкладок:doctor: . Вы ребята хуже Изюма. Не пойму только,раз СГ такое вредное со всех сторон,за счёт чего же люди от болезней то избавляются?
Точно так же,по моему чихвостят ВГ обычные врачи скажем,наверное и научные выкладки имеются. Ну опасноСГ,понятно дело и ВГ тоже ведь опасно,когда после голода макароны с мясом,на дороге тоже на зелёный надо ехать(идти). А то уже дошло,что 36 часов не поесть не попить-смерти подобно! :hz:

_as_
14-12-2008, 18:46
опасноСГ,понятно дело и ВГ тоже ведь опасно,когда после голода макароны с мясом,на дороге тоже на зелёный надо ехать(идти). А то уже дошло,что 36 часов не поесть не попить-смерти подобно!
я с вами согласен про 36 СГ, но согласитесь, при СГ возможность маневра гораздо меньше. Т.е. если проблемы возникают, то динамика их возникновения и развития гораздо выше, а значит и риск выше. Если речь идет о голодании в клинике - у меня просто мнения своего по этому вопросу нет, да и быть не может, а вот если мы говорим о самостоятельном голодании, то я по указанной причине против. И еще более против, если речь идет о первом или втором голодании. Кстати, у меня за 36 СГ развился подагрический приступ. А начинающий голодать обязательно знает обо всех своих болячках?

Ksenik
14-12-2008, 19:00
Не ну такая была развлекуха,почитать о СГ,так нет,застращяли,запугали,набросали научных выкладок
Вы расскажите про свой положительный опыт сухого голодания. У меня лично он отрицательный. Женщинам голодать в сухую не советую. Научно объяснить не могу...делаю вывод только из личного опыта и ощущений.
Мне, кажется, сухое голодание как таблетка, одно лечишь другое калечишь...

володя99
14-12-2008, 19:08
Никто же никого не призывает кидаться в крайности,всё по порядку,сначало учимся ездить на велосипеде,потом(если есть желание) садимся на мотоцикл. А то получается категорически.Но не вписывается категоричность в факты. А факты-помогает! Я не ратую за СГ,тем более категорически,как и за ВГ,как и за монотрофию сыроедческую(во выраженитце),ведь действительно живут якуты до 100лет,кушают тюлений жир,за фрукты,голод и жажду ислышать забыли,а физуха у них на уровне!!! Ну и всё таки-ПОМОГАЕТ!!!

_as_
14-12-2008, 19:20
володя99,
так меня что удивляет, не редки случаи, когда люди сразу бодро начинают с сериалов СГ! Я думаю для некоторых полных дам это еще соблазнительная техника для максимально быстрого сброса веса. Типа, знаете, решила в конце недели сходить в театр, вот решила "причесаться"... :-)
Кстати, при коротких сериалах, а при чисто СГ - они вынужденно короткие, бывают проблемы с работой ЖКТ, несколько раз здесь на форуме встречал.

володя99
14-12-2008, 19:20
[QUOTE=Ksenik;199917]Вы расскажите про свой положительный опыт сухого голодания. У меня лично он отрицательный. Да я даже не знаю положительный он или нет,ну классно было во время голода ,после ещё лучше,прибавил в весе и в рельефе. На ВГ тоже хорошо было,правда пить было трудно,вода невкусная и всё. После СГ я и перестал воду пить,столько энергии на неё уходит. Раз у вас отрицательный,не занимайтесь или ищите свой положительный.(первые ВГ у меня тоже проходили очень тяжело,хотя сейчас 24часа без еды и голодом то назвать трудно,а начинал я именно с них(проСГ тогда и слыхом не слыхивал.)) Мой опыт есть на форуме,кликни мой ник и найди тему(она одна там),посмейся,я недавно прочитал,посмеялся.:smile2:

володя99
14-12-2008, 19:26
[QUOTE=asv;199925]володя99,
так меня что удивляет, не редки случаи, когда люди сразу бодро начинают с сериалов СГ!

Ну так эта человеческая природа,одни на ощупь с открытыми глазами,а другие в пропасть с разбегу! Здесь уж за таких не в ответе,мы их не приручали,мы не пионеры!

Вьяса
20-12-2008, 12:17
Поведаю я Вам, достойнейшие, одну историю. И не сказка то, а быль.
Была у подвижник Вьясы ( у меня хорошего ) теща, бедная больная женщина. И наступил день, когда здоровье её подломилось окончательно. Все имеющиеся болезни её перешли в активную форму, лишив покоя и сна. А болезни те были лютые: ревматоидный полиартрит, пиелонефрит, стафилококк, с печенью нелады ( какие не помню ), широкое разнообразие животин соками телесов её питавшихся ( глисты были даже в локтях! ), целый склад тяжелых металлов и еще много всякой всячины. Она, несчастная, банку полулитровую в руке удержать не могла, пройдет сто метров стоит отдыхает... Полный развал организмов и гниение заживо.
Отчаялась она справится с хворями сама, да и на врачебную помощь надеяться перестала. Подошла ко мне и спросила- А что бы Ты, обильный духовными и воинскими подвигами, мудрый Вьяса, сделал на моем месте?- И ответил ей скромный подвижник ( я тобиж )- Есть у тебя, женщина, два выхода. Первый- смирится и умирать, долго и мучительно, расплачиваясь за дурость свою. Осознавая страданья, будешь ты отыгрывать корму свою и родишься в лучшем теле. Второй- это бой, не на жизнь а на смерть. Хворь твоя питается вместе с тобой, так лиши её пищи и воды. Сама же наблюдай со стороны, как корчится зверь плоть твою терзавший, в конвульсиях.- И проголодала она по сухому семь дней, а через десять дней пищевого режима ещё восемь. И погибли в том бою хвори её, все до одной. И засвидетельствовали то врач, полное обследование проводившие. И не было удивлению их пределов.:idea:

володя99
20-12-2008, 16:06
Трудно поверить,что тёщя послушалась зятя.:hz: Хотя в жизне всё бывает,но всё равно отношу это к разряду чудес и снимаю перед вами шляпу!!!:hi:

Вьяса
20-12-2008, 17:35
Моя тёща, первая в моем городе прошла пятую ступень ДЭИРа и стала первым инструктором (это такая тоталитарная секта-" дальнейшее энерго-информационное развитие" ). Сколотила кружок сектантов- активистов и начала развивать "дело". Когда мы с ней встретились, она уже ушла из ДЭИРа и создала свой кружок "духовно задвинутых". Все попытки её и ей подобных влиять на меня разбивались о мою стальную ауру, аки волны морские о могучий утес, горделиво высящийся над бессмысленной суетностью. Я же, будучи простым язычником и скромным безупречным воином:shuffle: , давил их на морозе:man: . И узрели они, мое превосходство. И осознав собственное ничтожество, сказали они- Вьяса ты крут, а мы супротив тебя сынки- и отвалили не солоно хлебавши. С тех пор ( ну, как узрели, осознали и отвалили ) я у неё в авторитете, особенно в вопросах здоровья.:-)

володя99
21-12-2008, 05:13
Вьяса ты крут
Хотелось бы и нам,существам ничтожным,приобщиться к широко богатому опыту великосветских язычников и узреть мнение их о голоде полном и голоде с водою родниковой. В чём между ними разница и когда повелико применять полный???

рая
21-12-2008, 10:46
Вьяса,
а по подробней нельзя про успешное сг у твоей тещи?
ск ей лет?
как ее корячило на сг
ск веса потеряла
на чем выходила?
опыт ее тем ценнй что положительный

Вьяса
21-12-2008, 13:48
Хотелось бы и нам,существам ничтожным,приобщиться к широко богатому опыту великосветских язычников и узреть мнение их о голоде полном и голоде с водою родниковой. В чём между ними разница и когда повелико применять полный???

Существа ничтожные для меня лишь те, чьё ничтожество я узрел. К иным, я отношусь достойно.:-)
Насчет "великосветских язычников"... не знаю, у них и спросите. Я существо асоциальное, дикое. Сижу целыми днями в башне своей, да по чащобах лесных лажу, кабаньими тропам, кошачьими лазами. Из всех собеседников: демоны, драконы, да эльфы. На человека уже не похож:qaz:
А мнение мое навряд ли Вас заинтересует, о почтенный володя99, ибо на путь истинный стал я не так давно. Скажу лишь, что практика голода воспринимается мной, как практика духовная. И провожу я её в комплексе с другими, что заметно увеличивает результат. Никогда не голодаю только посуху или на воде, совмещаю. О здоровье не пекусь, ибо до седин дожить не надеюсь. Но других лечу, если попросят.

Рая, с превеликим удовольствием поделюсь с Вами данной информацией.
Годков ей было по тем временам 50 или 52, точно не помню.
Давались ей эти мероприятия туго: жаловалась на сильный жар в теле, зуд в суставах тоже не слабый, дикая слабость до пятого дня, потом полегчало, все время ходила как под кайфом и жутко хотелось пить.
При чем, жажда сильно донимал лишь первую голодовку, на втором сроке было полегче. Вообще то, она старалась не особо жаловаться, потому как я сразу начинал ей делать мягкий ввод свечи под хвост ( кто из мужиков не воспользовался бы таким случаем, безнаказанно грузить тещу? ). Популярно ей объяснял, что есть одна болезнь- глупость. И выражается она ( в её случае ) в неуважение к собственному телу. А тело, должно быть достойными ножнами для клинка Духа. Так у нас суровых нордических воинов:bb: заведено. И ежели ножны прохудились- это капец, клинок ржаветь начинает. А ржавым клинком можно только ... Простите, отвлекся.
Килограммы её мы не считали, ибо задача была более серьезной чем похудание, но одежда на ней висели заметно. Пришлось менять гардероб.
Выход был обычным. Время выхода ровно времени голода, первая треть на соках, вторая на сырой еде, потом пошли кашки без жира. Жиры разрешил по окончанию выхода.
Вот и весь сказ.:-)

Ranetka
01-03-2009, 17:23
Я прошу прощения.. Наверняка, про это много написано. Но быстро найти не смогла, а времени у меня мало... Подскажите, пожалуйста, как мытье или не-мытье во время голодание влияет на процесс очищения-оздоровления?
В сухую голодала не более 2 дней. Ужасно страдала от запрета на мытье. Малахов уверяет, что если кожа не контактирует с водой во время сухого голодания, то происходит ее омоложение. Так ли это? Что вы думаете?

Алена
01-03-2009, 17:57
В сухую голодала не более 2 дней

По-моему, на двух днях роли не играет. Главное - не пить :-) .

DrShumiloff
02-03-2009, 08:46
Собственно, сабж.
Добавлю только, что голодание планируется 2 дня, сегодня первый день, завтра вечером буду выходить.
Белковая пища исключена, т.к. Великий Пост.

Smarza
02-03-2009, 13:18
Вес действительно быстрее теряется на сухом. Но причины набора лишнего веса остаются. А при мокром вес сходит медленнее, но терапевтический эффект - гораздо выше.

я тоже так думала, но на мокром вес тоже РЕЗКО уходит - по 1кг в день (первую неделю). Из-за этого голод забросила, т.к. после 5 дней СГ появились складки кожные и никак не убираются :x - тогда правда 9кг ушло. Я думала, это проблема полных, а умну низкий вес 56кг при 172см и оч.широких костях. И никакого жара у меня не было - значит уходил не жир, а вода??

Smarza
02-03-2009, 13:45
То же самое,ждал ,ждал(везде ж написанно так жарко на балкон надо выходить охлождаться). Ага так все голодания в носках и спал. Сон тоже ,у всех бессонница,просыпаюсь обычно в 6 на голоде в 5-ть,вот и все изменения.

тоже самое - один в один

Smarza
02-03-2009, 13:57
Даже наш кот, которого перевели с сухого корма на натуру совершенно перестал пить воду. Прошло месяца 3-4 вода стоит, но совершенно не убавляется, ни разу не видели чтобы он пил. О чем-то это да говорит.

а вы ее за эти 3-4 месяца меняли?? воду?? :lol:

Smarza
02-03-2009, 14:20
"Из голодания следует выходить, выпив на следующее утро натощак 0,5 л воды, с растворенной в ней чайной ложкой поваренной соли с горкой и соком половины лимона средней величины (либо столовую ложку соли с горкой на 0,5 л воды + сок трех сочных лимонов).

Я хотела так сделать, но на меня так накинулись на сайте - типа жить надоело?? я пила простую воду и весь следующий день лежала ничком с сильнейшей интоксикацией, не в силах даже пошевелиться. Пришлось снова на сутки на СГ уйти, чтоб отеки сошли, а потом сразу на апельсинах выходила. Я из-за этого тоже длительное СГ не практиковала больше, т.к. непонятно как правильно выходить. Толку то голодать, если все потом обратно всасывается..

saiko
02-03-2009, 14:20
а вы ее за эти 3-4 месяца меняли?? воду??

Шутите? =) Конечно, меняли на всякий случай, вдруг захочет попить, а туда пыль нападает, мусор. Кстати, он так и не пьёт (вода не убавляется и ни разу не видели, чтобы он пил) у нас на сыром мясе. А стоит сухарей дать (мы сами не даем, но когда уезжаем его кормят сухарями, несмотря на наши уговоры) так он бегает на кухню пить воду по несколько раз подряд, и жадно так пьёт. Как-то наблюдали как он в течение часа 3 раза пить приходил.

Алена
04-03-2009, 07:41
Я хотела так сделать, но на меня так накинулись на сайте - типа жить надоело??

А я так сделала. И получила сильные отеки.
Из сухого всегда выхожу на кисломолочном. Были: кефир (кислый, желудок заболел), ряженка, катык (нормально),простокваша (горчила - молоко магазинное), айран (оказался соленым, но ничего, без последствий). В субботу попробую на кумысе или на простокваше из привозного молока (в бочке).

А самый лучший выход был на сквашенных сливках. Сливки какого-то местного колхоза. Больше таких купить не удалось.

denismc
04-03-2009, 20:38
:hi: а вот я в течении полугода голодал по 24-36-42 и пару раз 48 часов 1 раз в неделю.бывало чаще.боялся больше. не знаю чего, может сухости, неприятных ощущений. как то полторы недели даже сделал сутки через сутки-такой небольшой каскад. потом понял что такие сроки голодать может и полезно но уже мало. отважился на 3 дня. и.. оказалось что это совсем не тяжело. 1й день прошёл как всегда немного в сухости . 2 й немного сонный а на 3й день появились силы.совсем не хотелось пить и есть..но пришлось выходить.работа и всё такое сами понимаете. через 8-9 дней сделал 4 дня на сухо. воды особо не касался. но разве что пальцы мочил порой.и... прошло ещё легче.во рту постоянная влага. только на 3 с половиной сутки стала опять появляться сухость. и стал замечать что открываю широко рот как бы хватая воздх а его на подобном голоде очень хочется.след 3х с половиной дневное голодание провёл ещё через 10 дней. и опять в 1й день только головная боль(даже хотел выйти), а 2 и 3 очень лёгкие дни. спал как младенец. не приятных ощущений не было особо. только на 1-2 часа сердцебиение посильнее чем обычно.первые разы пугался а потом понял что это нормально. несколько раз общался с Ингой Леонидовной Щенниковой.это дочь того самого Леонида Щенникова который пишет о Целебном воздержании( о СГ )Она всегда подбадривала.всё никак к ней на консультацию не схожу. то она занята ,то я в работе.у них я научился выходить на капустном соке. и мне пошло. очень мягко запускает пищеварительную систему.я выжимал 150-200 граммов капустного и ещё процеживал от клетчатки.и потреблял при выходе а только потом воду , причём дистиллированную.и опять соки и сыроедение в дальнейшем несколько дней.но на белок тянуло. в конце 2 го дня выхода ел размоченные орехи.незнаю, вот мне так идёт.что сказать-голодать надо больше- 5 и тд дней.Инга Леонидовна меня подбадривала , тем что у них дети в 9-10 лет голодают до 6 дней все здоровы как минимум.говорила что прибавляйте постепенно к каждому рекорду по 12 часов и всё придёт.не получается каскад-отдыхайте подольше. и овторяйте. и вообще в дом условиях можно свободно проводить до 7 дней.ничего страшного.я знаю что уже многие так делают.а я раньше боялся, читая пугающие сообщения о вреде Сг. ну уж точно 5 дней никак не повредит.и переносится гооораздо легче:good: ... ну каждому своё.........:-)

Smarza
05-03-2009, 10:33
denismc, вы не поняли - я не боюсь СГ. У меня не получается нормально из него выходить! возможно надо действительно на молочке..
А также нормально его проводить, чтобы не получилось так, что я возвращаю здоровье в ущерб внешности - для девушки такой вариант абсолютно неприемлем! Видимо единственный вариант - это плавание, только при нем работают все группы мышц. Но тогда я буду пить воду кожей.

denismc
05-03-2009, 20:27
Гы!.да я вообще и не говорил что Вы боитесь чего то там.я вижу тему " Опыт сухого голодания, результаты и советы", вот и поделился опытом.скорее эти мысли вслух, в которых я утверждаюсь в том, в что и по какому поводу мы тут собрались.а нам мужчинам с внешностью наверное попроще. я вот выгляжу пока что как голова на палке.остались на лице нос глаза за губы. и уже перестал париться на счёт худобы.:D .очистимся,исцелимся а потом и можно будет и поправляться.а пока сосредоточусь на СГ.так что и у Вас и у меня всё получится.это дело времени.у меня тоже есть огрехи.ну бывает что не то съем.я даже входил помню 4х дневное голодание на неподобающей пище.так получилось.. как раз перед Сг мы от фирмы проходили обучение в отеле. и конечно же обеды ланчи и кофе брэйки были не из свежих и сырых фруктов и овощей.еда в отеле была знакома но не привычна.я не стал брать собой еду так как бы меня не совсем поняли.да и если что то уединится с заветным бананом особо было негде.ну да ладно.ел не заморачивался. организм как ни странно молол хорошо ресторанную еду.но на 3 й день был какой то дискомфорт.вот на такой пище я и вошёл в голод.он прошёл легко-это лишний раз говорит что на Сг токсины не всасываются из кишечника и всё такое.но это не говорит что перед входом в Сг над так питаться как я.так вшло.да и на выходе из Сг возникла проблемма.сбывшаяся в кишечнике пища без "живой" клетчатки выходила ох как трудна, пардон за подробности.так что пришлось забабахать клизму.и дальше пошло -поехало.короче.упорство, вера (но не слепая).и практика.и всё будет , девчата.:-) .будет праздник и в нашем теле и душе...это я просто устал после трудного рабочего дня , хочу спать и пытаюсь на позитиве до конца:D быть.

W0lt
08-03-2009, 17:14
В ветке обсуждений была реплика о пользе голодания и недопустимости его с точки зрения врачей.
Докладываю:
Четыре года назад после того как у меня вылезла экзема я практически без всякой подготовки ушёл в мокрую голодовку на 40 дней. При этом каждые 10 дней я для контроля делал компютерную дермаграфию. Снимались показания с биологически активных точек ушной раковины (132 штуки на одном ухе). Так вот, на 30 день врач который делал съёмку был очень удивлён увиденной картиной - за всю историю своей работы он не видел ни разу столь лучшего состояния организма как у меня.
Экзема прошла после выхода с голода через два месяца. Полностью. А была на подошвах ног, на ладонях рук такая, что ни ходить ни делать чего я просто не мог.
Потом на следующий год опять ушёл на 40 дней мокрого. Уже для профилактики и ради интереса.
Теперь вот снова уже сижу....
Планирую 49 , полный Пост просидеть, но хочу поэксперементировать с сухим. На раскорячке сейчас. Либо во время мокрого чередовать сухие, либо после 40 дней мокрого перейти на сухое и там уж на сколько хватит...
Мож кто мне чего и посоветует? :)

denismc
10-03-2009, 21:11
Да что говорить уже о врачах и о их точки зрения. кому она нужна.голодание просто надо умело использовать.оно естественно-миллион раз говорили.40 дней-преклоняюсь конечно.советовать не хочу ничего.просто скажу-5 дней сухого наверное вообще для вас пройдут на ура.наверное и 7 тоже.вот тока не пойму а что его чередовать то?да сидите на сухом скока можете.потом можно и воду прибавить.обычно так делают а не наоборот.ну вот что по мне-я предпочитаю чисто сухое-скока выдержу- стока и будет и переносится оно легче.правда на 4 день уже сушит-так в этом то и смысл- что бы всё что без воды жить не может-типа вирусы и прочая дрянь-погибла и досвидос.доделайте ваше 49 мокрое а потом можно и чисто сухое.после выхода.да вам виднее, что я распыляюсь перед опытным человеком.))короче удачи .Денис Мс радуется за вас.

W0lt
10-03-2009, 23:56
голод- дядька!

denismc
11-03-2009, 06:33
для кого как, конечно.я просто не пойму а почему многие так говорят что дядька то?то что слово мужского рода?

Marsy24
18-03-2009, 16:44
Нууу... есть маленькая поправочка.
Сухое голодание показано только полным людям - в принципе.

Для остальных опасно.

У полных начинают жиры гидролизироваться, за счет чего появляется вода.
У меня этих запасов воды аж 20 кг лишних... так что я не боюсь ::cool24.:

Я по жизни худышка, а точнее, если считать килограммы от роста, то у меня нехватка веса. Но это не мешает мне постоянно (по средам и пятницам) голодать всухую. На сухом голодании гораздо комфортнее, а выздоровление при болезни приходит гораздо быстрее. Никаких проблем со здоровьем из-за сухого холодания у меня не было - только польза.

denismc
18-03-2009, 18:11
для худых оно тоже полезно. сроки сокращаются, что бы быстрее очиститься.быстрее клетки начнёт чистить и заразу выводить.Marsy24 права. не верьте , людей пугают- то видите ли белки сворачиваются при СГ, то опасно потому что когда стали кушать - плохо стало.(вопрос-а что стали кушать? и сколько?как оказалось не то и много) я тоже сначала испуган был.теперь не верю в этот бред.флуд один...да Сг по жёстче местами , но никто же не говорит сразу на 5 дней идти. все начинают с 24 часов а особо полным так вообще научится бы для до 12 не есть и не пить.(я говорю о своих знакомых).

Вьяса
20-03-2009, 06:11
Я вешу 65 к.г. при росте 1.80 и голодаю посуху. Правда я давно заметил, что вывод шлаков на сухом несколько затруднен, посему комбинирую: 3-5-7 дней сухого, опосля, добиваю до 10 дней на воде. Переходя на водный режим, отмечаю: повышенное выделение шлаков всеми возможными путями, повышение самочувствия, жажду деятельности:rfv: .
По-поводу вреда с.г. несогласен. Конечно, речи противников оного красивы и сочатся мудростью, но, результаты на лицо. Как быть? :hz:

W0lt
20-03-2009, 06:28
А я решил как раз наоборот сделать. Сначало МГ, потом сухое.
В этот Пост решил сделать такую раскладку:
МГ-8 +1,5 СГ +10 МГ +3 СГ + 11 МГ + 5 СГ+ 5МГ +7СГ + выход. Итого 49 дней поста набирается.
С мокрым то проблем нет, голодал я уже по 40 дней два раза. А вот выдержу ли СГ больше 3 дней не знаю. Вообщем планирую в таком режиме, а там как Бог даст...
В одном уверен - чередовать можно и нужно, однозначно легче и шлаки выводятся. Потому как при длительном сухом в огранизме происходят необратимые изменения, и не всегда они позитивны.

Алена
20-03-2009, 10:00
W0lt, у Вас какой сегодня день идет?

W0lt
20-03-2009, 13:57
20 было 19 дней.
Завтра экадаши, планирую уйти на сухое на 3 дня.
Полтора уже было, завтра попробую 3 суток продержаться.

andrew244
24-03-2009, 08:42
Посоветуйте, какой лучше кефир купить для выхода из 5-дневного сухого голодания на Украине? (я из Запорожья)

Sky
24-03-2009, 09:21
Лучше не кефир, а фрукты или сок (свежевыжатый), например, апельсины.

Алена
24-03-2009, 09:34
andrew244, прочтите эту ветку целиком. Возможно, вопросов станет меньше.

SPV
26-03-2009, 06:35
самообман ощущений при СГ, помимо пьянящего коллапса-спазма тканей в первую очередь мозга, обеспечивается и выбросом некоторых гормонов
Если СГ обладает наркотическим эффектом, то где же т.н. абстинентный синдром (типа похмелья)?

Фактически не только само СГ, но и период восстановления проходит быстрее и легче (при правильном выходе).

зы: Я не имею ввиду случаи, когда неподготовленный,с проблемами в здоровье человек сразу, без подготовки идет на 5 суток и более.

Таняъ
27-03-2009, 16:41
Расскажите как переносили голодание без воды? Насколько это сложно?Хочу попробывать трое суток. Вы почувствовали заметное улучшение своего здоровья после сухого голодания?

Примечание модератора: Таняъ, читайте всю эту тему с начала.

SPV
30-03-2009, 05:48
Расскажите как переносили голодание без воды? Насколько это сложно?Хочу попробывать трое суток. Вы почувствовали заметное улучшение своего здоровья после сухого голодания?
Достаточно большой (для начинающих) объём обобщённой и систематизированной информации о СГ, изложенной простым и понятным языком, можно почерпнуть на сайте Филонова Сергея Ивановича.
http://www.filonov.net/ocentre

ps: мой личный опыт СГ пока невелик.

Странник
31-03-2009, 08:00
Этот пост перенесён модератором из другой темы.

Один из старожилов форума просил дать ему (стороннику мокрого голода) аргументы в пользу СГ.
Александр Бузников, Вы же сами и писали, что нервные окончания мрут. Зато потом восстанавливаются...
Остальное не мрёт? И зачем доводить до отмирания, а потом восстанавливать?
А зачем во время ремонта сдирают со стен старые обои, а потом (на то же место) клеят новые?:-)
Так же и при голодании. Сначала голодом разрушают старые клетки, а потом (при правильном выходе и восстановлении) на их месте вырастают новые, уважаемый anyk99.
Процесс обновления тканей идёт непрерывно и на голоде и без голода, поэтому не надо бояться, что во время голода что то отомрёт.
И, раз пошла такая пьянка, назовите хоть один плюс сухого по сравнению с мокрым... Только не надо говорить, что сухое легче или быстрее. Легче вообще не голодать. Да и быстрее...
Как я понимаю, уважаемый anyk99, Вы не занимались СГ, поэтому Вам кажется, что СГ проходит по тем же "правилам" что и МГ, но только жёстче и быстрее.

По моим наблюдениям, это два РАЗНЫХ процесса, и оценивать СГ мерками МГ, на мой взгляд, некорректно.

При СГ переход на внутреннее питание происходит примерно через двое суток.
При МГ это же происходет дней через пять (или позже).
Т.е. при МГ человек в три раза дольше испытывает голодные спазмы при входе в голодание.
А ради чего, спрашивается?
Ведь лечебный эффект от голодания начинается только после перехода на внутреннее питание.
Если это можно сделать быстрее и легче, то стоит ли от этого отказываться?
Вот Вам первое преимущество СГ.

Цель голодания, образно говоря, - "растрясти жирок", т.е. заставить организм пустить в дело "стратегические запасы"
Но наш организм, как рачительный хозяин, сделает это только в случае крайней необходимости.
Поэтому сначала организм переходит на режим экономии ресурсов.
В результате ВСЕ системы и органы "сидят на голодном пайке".
Жировые запасы тратятся только на движение и обогрев (по минимуму).
Поэтому при МГ люди мёрзнут. Даже летом.
При СГ задача организма другая: НУЖНА ВОДА.
А добыть её можно либо из внутренних запасов воды, либо, перерабатывая жировую ткань.
Здесь уже вопрос об экономии ресурсов не стоит. Все органы "жируют" от избытка энергии. Все процессы идут быстрее.
И тепла при этом выделяется столько, что можно спокойно ходить зимой по улице без верхней одежды. Внутри буквально всё горит.
Вот Вам второе преимущество СГ.

Если процессы идут быстрее, то можно за неделю СГ получить результат трёхнедельного МГ.
Для многих, я думаю, срок голодания имеет значение. Вот ещё одно преимущество СГ.

Все знают, что жирорастворимые токсины выводятся из организма вместе с желчью в кишечник. НО...
При СГ они там лежат, как в хранилище, пока не выйдут естественным путём.
А вот при МГ, когда человек пъёт воду, он постоянно часть токсинов вместе с водой... опять в себя загоняет, создавая лишние проблемы своему организму.
Именно поэтому СГ многими переносится легче, чем МГ.

Я ответил на вопросы уважаемого anyk99.
Надеюсь, что никого при этом не обидел.
Хотелось бы услышать контраргументы в пользу МГ.

Правда, как я понимаю, последнее сообщение anyk99 датировано 12 января этого года, поэтому мой пост может остаться без ответа.
Но на этом форуме большинство являются сторонниками мокрого голодания.
Надеюсь, что кто то из них встанет на защиту своей Идеи.

Таняъ
01-04-2009, 06:37
Всем привет! Сегодня уменя последнее трёхсуточноесухое голодание. Подскажите как правильно выходить, вот я решила поэтому методу выходить, но правильно ли при нём выходить? ВЫ НА ЧЁМ ВЫХОДИЛИ?
Выход из длительного сухого голодания. (Длительным сухим голоданием считается голодание продолжительностью двое и более суток).
· После сухого голодания организм становится чистым, поэтому загружать его надо только чистыми, свежими высококачественными продуктами без патогенной микрофлоры.
· Выход из сухого голодания должен быть строгим потому, что выход из сухого голоданиягораздо важнее, чем сам процесс сухого голодания.
· Если начало сухого голодания произошло, например, в 18 часов (когда последний раз напились воды), то и выход из СГ должен произойти тоже в 18 часов (раньше даже на 5 минут - нельзя).
· В 18-00 можно почистить зубы и напиться прохладной (специально охлажденной) чистой, кипяченой водой - столько, сколько хочется, можно с лимоном. Пить следует небольшими дозами с перерывами в течение двух часов. Нельзя пить ни теплую, ни горячую, ни минеральную, ни сырую родниковую, ни какую другую воду. В очень редких случаях бывает, что первые глотки воды могут вызывать тошноту. Тогда, каждый глоток воды необходимо удерживать во рту, перемешивая его со слюной, и затем сглатывать через 20 - 30 секунд. Питье воды можно совместить с мытьем в душе. После душа хорошо облиться холодной водой, а потом принять теплую (горячую нельзя) ванну с настоями трав (не более 8 минут). Одновременно с мытьем надо продолжать пить воду до 20 часов.
· В 20 часов надо есть животный белок в виде кисломолочного продукта: жирную простоквашу, сколько хочется, небольшими порциями. (Простоквашу надо приготовить из молока в упаковке для не долгого хранения). В простоквашу можно добавить жирную сметану. Можно: свежий творог собственного приготовления с кипяченым молоком. При этом необходимо
следить за тем, чтобы не было ощущения тяжести в желудке.

Нельзя:

"Наринэ" и кисломолочные продукты с сомнительной фитофлорой (йогурты, кефиры неизвестного происхождения). В кисломолочном продукте должны содержаться только одни чистые молочнокислые бактерии без дрожжей и
грибков.
В 22 часа надо есть теплый белковый бульон (сколько хочется), рыбный или куриный, без овощей, хорошо проваренный, без соли и без хлеба. Бульон можно варить со специями (но специи не есть).
После сухого голодания следует начинать еду небольшими порциями. Этот растянутый по времени выход из СГ связан с необходимостью постепенной подачи нагрузки на поджелудочную железу, которая бездействовала во время голодания и теперь должна быть осторожно введена в работу.

Правило 2 на первые двое суток.
Первые двое суток после окончания сухого голодания надо обязательно пить только чистую кипяченую воду и, есть, в основном, только свежую, белковую пищу животного происхождения: жирную простоквашу, творог, сметану, сыр, рыбный и куриный бульоны, вареную рыбу и курицу, яйца и т.д. На второй день с утра можно съесть кусочек хлеба (лучше не дрожжевого), а вечером - кашу или вареные овощи.
В течение 2-х суток нельзя употреблять сырую пищу: сырое молоко, сырые овощи и фрукты, а также сырые продукты растительного происхождения.
Если вы съели что-то не то, и вас поташнивает, или вы ощущаете металлический вкус во рту, или отрыжка тухлым яйцом, или появились отеки, то надо срочно выпить стакан, два или три простокваши и снова перейти на животный белок.
Правило 2 обязательно для всех, включая вегетарианцев. Это не противоречит вегетарианскому питанию. Это необходимо потому, что после окончания сухого голодания организм для синтеза белков и новых клеток остро нуждается в "строительном материале", которым является животный белок.
Нарушение правила 2 может привести к отрицательным последствиям!
Начиная с третьего дня можно понемногу употреблять еду, указанную в п. 1.2., а также хорошо усваиваемые соединения кальция, например, хорошо проваренные головы и кости рыб, гидроксилапатит кальция (до еды) и др., а также продукты жизнедеятельности пчел: мёд, апимины. Пища должна быть разнообразной и хорошо насыщенной витаминами и микро-макроэлементами. В течение первых пяти дней после начала выхода из СГ используйте только свежие и чистые высококачественные продукты. Нельзя употреблять: соль и солесодержащие продукты, сахар и сахаросодержащие продукты. В этот период остерегайтесь инфекции, патогенной микрофлоры, нитратов и т.п.

Странник
03-04-2009, 10:51
На мой взгляд, уважаемая Таняъ, описанные Вами рекомендации могут быть опасны для Вас из за своей категоричности.
Автор их наверное проверил на себе, но Ваш организм, я уверен, имеет свои особенности.

Поэтому я рекомендую Вам сначала "заглянуть внутрь себя" и попытаться понять: "А чего же мне хочется?"
Каждый пункт рекомендаций прочитайте не спеша и оцените реакцию организма.

Если Вам хочется кипячёной воды - пейте кипячёную.
Если хочется талой - ищите талую....

Воду и любой другой продукт попробуйте сначала немного подержать во рту.
Дайте организму возможность понять, что Вы ему предлагаете.
Если ЭТО сейчас нужно, то оно "само полезет в рот".
Если не нужно, то оно покажется Вам невкусным и захочется от этого побыстрее избавиться.

Ну, а заявления типа:
Если начало сухого голодания произошло, например, в 18 часов (когда последний раз напились воды), то и выход из СГ должен произойти тоже в 18 часов (раньше даже на 5 минут - нельзя).
или
Правило 2 обязательно для всех, включая вегетарианцев. Это не противоречит вегетарианскому питанию. Это необходимо потому, что после окончания сухого голодания организм для синтеза белков и новых клеток остро нуждается в "строительном материале", которым является животный белок.
Нарушение правила 2 может привести к отрицательным последствиям!
пусть останутся на совести их автора...:-)

Удачного Вам выхода!

SPV
03-04-2009, 11:53
При СГ задача организма другая: НУЖНА ВОДА.
А добыть её можно либо из внутренних запасов воды, либо, перерабатывая жировую ткань.
Организм на анаэробном дыхании при МГ способен усваивать из воздуха азот и углерод.
А может ли при СГ организм усваивать ещё и воду из окружающего (и вдыхаемого) воздуха, особенно если влажность воздуха повышена?

Странник
03-04-2009, 17:46
Я думаю, что может, уважаемый SPV.
У меня во время СГ была потребность находиться там где холодно и сыро.
А прогулка под дождём (с голым торсом и босиком по лужам) вообще вызвала эйфорию.

Заметил ещё, что руки смоченные росой становились сухими примерно через минуту.
Руки, смоченные водой из реки, высыхали вдвое дольше.
А, намочив руки водопроводной водой, хотелось их побыстрее вытереть (как будто в грязи измазался).

Т.е. организм стремился получить воду "через все дырки", но...
Только ту, которая ему нужна...

SPV
06-04-2009, 05:58
А прогулка под дождём (с голым торсом и босиком по лужам) вообще вызвала эйфорию.
Достаточно смелое решение для СГ.
У меня, почему-то, нестрогое СГ ассоциируется с нестрогим МГ, когда приём незначительного количества пищи смазывает лечебный эффект.

p.s. Голодание вообще, и СГ в частности, меня интересует в первую очередь в лечебных целях.

Странник
06-04-2009, 07:56
Достаточно смелое решение для СГ
Можно и так сказать. уважаемый SPV.
Я считаю, что при голодании не должно быть жёстких правил и внутренних установок.

В процессе голодания меняется не только физическое тело, но и энергетика человека, т.е. его характер, ощущения происходящего вокруг, а иногда и мировозрение начинает меняться.

Для меня это голодание было первым выходом в новый мир, о "правилах игры" которого я знал только с чужих слов (сообщений).
Поэтому единственным проводником в этом мире был мой Внутренний голос (или Интуиция, если это слово Вам более привычно).
Все "безумные идеи" возникавшие во время голодания, я старался проверить на практике (не считаясь с мнением авторитетов).

Лечебным эффектом обладают и СГ и МГ.
У них, как я понял, разные механизмы.
При МГ все шлаки и токсины выводятся из организма (без переработки).
При СГ шлаки и токсины начинают перерабатываться внутри организма. Начинается внутренний разогрев (пожар в организме).
Но его желательно контролировать. И, как я выяснил, это можно делать с помощью воды.
Мне после 7дней СГ понравилось "полусухое" голодание с малым количеством воды (до 400г. в сутки).
Оно более мягкое, чем чистое СГ, но при этом сохраняются все ощущения и эффективность СГ, но без недостатков МГ.
Голодание вообще, и СГ в частности, меня интересует в первую очередь в лечебных целях.
Т.е. Вы хотите точно знать, какое заболевание на какой день голодания исчезает?
Думаю, что этого Вам никто не скажет.
Здесь всё проходит индивидуально: Сроки, режим, схема голодания, порядок и длительность выхода....

SPV
06-04-2009, 09:23
но при этом сохраняются все ощущения и эффективность СГ, но без недостатков МГ.
Именно в этом я и сомневаюсь.
Цитата:
Сообщение от SPV
Голодание вообще, и СГ в частности, меня интересует в первую очередь в лечебных целях.

Т.е. Вы хотите точно знать, какое заболевание на какой день голодания исчезает?
Думаю, что этого Вам никто не скажет.

Я имел ввиду только СВОЮ ЦЕЛЬ занятий СГ (вполне естественную для замечательного форума с названием "Лечебное голодание"):-) .

Надежда
06-04-2009, 10:22
При СГ шлаки и токсины начинают перерабатываться внутри организма. Начинается внутренний разогрев (пожар в организме)...

А если не начинается этот "пожар" в организме,то шлаки не перерабатываются?
Вот я например, ни разу не испытывала этот внутренний разогрев, хотя по сухому я голодала много раз от 1 до 6 суток и все время чувствовала мерзлоту как на мокром.

Странник
06-04-2009, 11:52
Именно в этом я и сомневаюсь.
И Вы можете как то обосновать свои сомнения, уважаемый SPV?
У меня нет "достоверных научных данных" о том, как несколько грамм воды влияют на процессы СГ.
Есть только мои ощущения.
А по ним получается, что глоток воды может ослабить процесс при СГ на несколько минут. Если выпить сразу стакан воды, то попадаешь в состояние похожее на МГ. Но ненадолго. Через пару часов "пожар" разгорается с новой силой.

Я думаю, что проверить свои сомнения Вы можете только практически, и только НА СЕБЕ.
А если не начинается этот "пожар" в организме,то шлаки не перерабатываются?
Я думаю, уважаемая Надежда, что они перерабатываются, но, может быть не так интенсивно.
Вот я например, ни разу не испытывала этот внутренний разогрев, хотя по сухому я голодала много раз от 1 до 6 суток и все время чувствовала мерзлоту как на мокром.
Здесь есть один очень интересный момент.
Наши ощущения тепла и холода бывают "физические" (когда реально изменяется температура), и бывают "энергетическими" (когда изменяется только энергетика Тонкого тела, а реальная температура не меняется).
Различить эти ощущения очень сложно.

Поэтому, возможно, что Вы замерзали от "холодной" энергии, поэтому не чувствовали разогрева.

Gipo
06-04-2009, 14:36
Я думаю, что может, уважаемый SPV.

насчет эйфории на сухом голодании есть такое,
это позволяет по иному взглянуть на пользу воды,
и уровень ее потребления

практиковал в свое время
но отказался ибо худел нереально,

Что касается реального внутреннего механизма на сухом голоде, то реальных данных о его работы просто напросто нет, организм людей досконально на этот счет не изучали,

Vovec
06-04-2009, 14:54
реального внутреннего механизма на сухом голоде, его просто напросто нет
Но известно, что для добычи воды организм расщепляет жир, примерно кг. в сутки.

"на каждый килограмм расщепляющейся жировой массы (или гликогена) освобождается до 1 литра эндогенной (метаболической) воды. Потери жидкости организмом на кожно-легочную перспирацию и диурез при обычных температурных условиях невелики и составляет от 1,5 до 2 л/сут. Таким образом, дефицит воды не превышает 0,5-1 литр ежесуточно,"

1 кг. жира даёт литр воды и 9000 ккал. Вот вам и жар в теле.

Аник писал про снимки капилляров в больнице Ганушкина.

Gipo
06-04-2009, 15:24
про воду понятно,
выздоровление от простуды за 2-3 дня тоже
но вот
состояние эйфории, часто можно слышать от сухоголодающих
пока сложно объяснить,

непонятны механизмы, на уровне нервной системы что там происходит,
пока не ясно,
было бы интересно почитать

Vovec
06-04-2009, 15:45
состояние эйфории, часто можно слышать от сухоголодающих пока сложно объяснить,
Аник объяснял гипоксией мозга из-за обезвоживания.

Давеча была передача про алкоголь. Как утверждалось, эйфория от малых доз объясняется именно спазмом капилляров и кислородным голоданием. Поищите слово "скарфинг" (гусары, молчать!). Есть что-то общее.

Вот еще:
Острая гипоксия проявляется возбуждением, двигательным беспокойством,
эйфорией, тахикардией, (http://www.meyy.ru/)

Как связаны гипоксия (кислородное голодание) и алкогольная эйфория? Состояние возбуждения — эйфорию, возникающую при приёме спиртных изделий, многие исследователи приписывают гипоксии. Гипоксия возникает, когда происходит закупоривание сосудов головного мозга и доступ кислорода через кровь к клеткам головного мозга прекращается. (http://molites.narod.ru/hamr/05.htm)

Gipo
06-04-2009, 16:00
ммммммммммммммммммм
интересно,
но нужны научные знания Аник в этих вопросах не особо щепитилен ))

но как теория очень не плохой вариант,

гипоксия вообще, продвинутая тема, там много интересного происходит,
настроение это только верхушка айсберга,

Странник
06-04-2009, 17:04
Что касается реального внутреннего механизма на сухом голоде, его просто напросто нет, организм людей досконально на этот счет не изучали,
Извините, уважаемый Gipo, но я не понял, как можно утверждать, что процесса нет, если ничего не изучалось?
Даже, если бы изучали и ничего не нашли, то это, строго говоря, означает только то, что НИЧЕГО НЕ НАШЛИ.
Т.е. процесс может быть, но его не обнаружили.
практиковал в свое время
но отказался ибо худел нереально,
Как и любое лекарство, СГ, естественно, подходит не всем.
Но ведь никто не утверждает, что надо использовать только СГ.

Gipo
06-04-2009, 17:24
да все там нормально при сухом голоде, я имел ввиду что нет данных слово пропустил :-)
но обратите внимание насколько остр мозг сухоголодающего ))

Странник
06-04-2009, 17:31
Как утверждалось, эйфория от малых доз объясняется именно спазмом капилляров и кислородным голоданием.
Я думаю, что эту Идею легко проверить на практике, уважаемый Vovec.
Попробуйте наложить себе жгут на шею, и посмотрите через сколько секунд у Вас наступит эйфория.:-)

Возможно, что при эйфории происходит спазм сосудов, но мне кажется, что спазм это СЛЕДСТВИЕ эйфории, а не причина.

В порядке творческого бреда можно даже допустить, что таким образом организм страхует себя и возвращает мозг в обычное состояние.

Если рассматривать эйфорию с позиции энергетики, то она возникает, когда человек получает избыток положительной (для себя) энергии.
Пока этот избыток есть сохраняется состояние радости или эйфории.

Противоположное состояние (депрессия) вызывается избытком отрицательной энергии.

Gipo
06-04-2009, 18:10
не все так просто, гипоксия это стресс как и спорт, и также адаптирует огранизм к новой жизни, жизни с недостатком кислорода,
адаптация эта надо заметить не подетски крута,
митохондрии и эритроциты все претерпевают улучшения,
повышается выносливость (это вообще общий фактор улучшения жизнедяетельности) эйфория тут может возникнуть,

методики дыхания вызывающие недостаток кислорода в легких, используют в спортсмены, йоги, и даже сами того не ведая горцы в горах

гипоксию в мозге вызывать лучше задержкой дыхания, жгут не лучший вариант

Странник
06-04-2009, 19:46
гипоксию в мозге вызывать лучше задержкой дыхания, жгут не лучший вариант
Конечно, уважаемый Gipo. Это была шутка.:-)

Я согласен с Вами, что гипоксия может повышать выносливость организма.
Но не могу согласиться, что она является причиной эйфории.

Ведь эйфория бывает и без спазмов сосудов.
Например, когда человек влюблён...
Или когда выиграла любимая команда....

Gipo
07-04-2009, 03:31
эйфория еще бывает после спортивного зала,
после бега длительного,
это тоже гипоксия,

Vovec
07-04-2009, 06:31
гипоксию в мозге вызывать лучше задержкой дыхания,
после бега длительного,
это тоже гипоксия,
Если исходить из теории Бутейко, то как раз наоборот - задержка дыхания и спорт вызывают улучшение снабжения кислородом.

Gipo
07-04-2009, 07:08
в спорте гипоксия, за счет того что система крови не справляется, с потребностями для окисления углеводов,
энергии нужно много, кислород поставляется из расчета обычного ритма жизни вот вам и молочная кислота из за нехватки кислорода,

что касается задержек дыхания все зависит от уровня задержки,
действительно, до определенного уровня концентрации углекислого газа снабжение кислородом улучшается,
а потом?,
когда кислорода совсем мало, откуда взяться улучшению кислородным питанием, дальше гипоксия с последующим,
структурным изменением энергетических субстанций в виде митохондрий, а также кровенной системы,
нужно адаптироваться организму вот он и тренировчный эффект,
и основная польза, задержек дыхания

Странник
07-04-2009, 19:13
эйфория еще бывает после спортивного зала,
после бега длительного,
это тоже гипоксия,
А ещё бывает, что эйфория возникает во время медитации, уважаемый Gipo.
Здесь вообще нет никаких материальных зацепок для объяснения механизма её возникновения.

Физической нагрузки у человека нет, новой информации он не получает, все "ритуальные действия" при каждой медитации одинаковые, а вот эйфория возникает ИНОГДА (и непредсказуемо).:-)

Вот и получается, что:
1. Бывает эйфория с гипоксией.
2. Бывает эйфория без гипоксии.
3. Бывает гипоксия без эйфории....:-(

Я думаю, что неблагодарное это дело: Искать причины эмоций в физиологии...

Vovec
07-04-2009, 19:24
Почему? Можно считать, что это не единственная причина, но и она имеет место быть. Химические вещества ведь на сознание влияют? Еще как.

Странник
08-04-2009, 05:48
Вот именно, что НЕ единственная, уважаемый Vovec.
А когда ищут причины эмоций через физиологию, то рассматривают ТОЛЬКО физиологию.
И получают ошибочные результаты.

лема
08-04-2009, 08:01
Если рассматривать эйфорию с позиции энергетики, то она возникает, когда человек получает избыток положительной (для себя) энергии.
Пока этот избыток есть сохраняется состояние радости или эйфории.

Противоположное состояние (депрессия) вызывается избытком отрицательной энергии.

А получение свежей порции крови в мозг по новым или вновь открытым капиллярам...наверное,можно рассматривать,как получение энергии тоже!..а как же иначе?кровь-это жизнь,а жизнь-энергия...:-):-):-)
хотя,любое вещество-энергия..тот же углекислый газ,например...)))ИМХО.

По поводу депрессии..Есть версия,что часто она возникает от недостатка мозгового кровообращения в основном(при нарушении в работе капилляров,как вариант).
Даже в инструкции к препаратам из Гинко Билоба пишут,что с улучшением мозгового кровоснабжения-будет улучшаться и настроение..
я думаю,что "отмирание"или ..отмирание капиляров на сухом приводит,в дальнейшем к их восстановлению или обновлению (при правильном,грамотном выходе из СГ,который до сих пор остаётся под вопросом,у меня в частности!):-)

Кржемилек
08-04-2009, 08:05
господа профессионалы СГ помогите советом,можно ли его практиковать при мочекаменной. опыт вод гол-я около 2 лет,сроки 7,10,15 дн.благодарю.

Странник
08-04-2009, 08:42
Только что, уважаемый Кржемилек, Студент закончил 7 дневное СГ.
У него без болей вышел камень 4мм.
(Он пытался решить другую проблему, но получил при этом такой неожиданный подарок).
По поводу депрессии..Есть версия,что часто она возникает от недостатка мозгового кровообращения в основном(при нарушении в работе капилляров,как вариант).
Может быть и так, уважаемая лема.
Я плохо разбираюсь в физиологии физического тела человека.

Но, как целителю, мне приходиться часто сталкиваться с проблемами психики (в том числе и с депрессивными состояниями).
Во многих случаях, только энергетического воздействия оказывается достаточно, чтобы депрессия уменьшилась, или совсем исчезла.

Я работаю на расстоянии через фото пациента, и у меня нет физической возможности отследить, что при этом меняется у пациента на физическом плане.
С позиции "здравого смысла" никакого воздействия на пациента я оказать не могу (между нами тысячи километров и пациент не знает, когда и как я с ним работаю), но факты говорят об обратном.

Поэтому у меня давно уже сложилось убеждение, что причиной всех проблем психики являются прежде всего нарушения в энергетике человека (кроме случаев физического повреждения нервной системы).

W0lt
08-04-2009, 08:45
А почему бы опыт МГ не продлить побольше? Дней до 25-40? Глядишь и рассосутся :))
Свёже мне кажется что МГ для мочекаменной будет более щадяще, но 15 суточное недостаточно.
И можно попробовать каскадно - МГ и СГ. Думаю так будет очень действенно и одновременно щадяще.
Например 7 суток на МГ, 3 дня на СГ и так пару раз.... Я бы даже первый раз МГ проводил на растительных "камнегонных" отварах :)) потом догонял бы полученный эффект СГ.
Время СГ надо делать не менее 3 суток, тогда будет выражен эффект. Меньшее время считаю для целевого лечения непродуктивно.
Мокрое тоже надо делать не менее недели.
Вот такой вот курсик - 10 суток - 7 дней на мокром, 3 дня на сухом.
Что касается выхода, то тут споры идут большие...
Но я бы ограничился 4 днями на выход. Итого 2 недели курс получился бы. В принципе достаточно несложно. СГ лучше приурочивать у экадаши. Начинать за сутки и заканчивать на следующие после экадаши.
Подчёркиваю - это исключительно моё мнение, прошу его рассматривать не как рекомендацию и руководство к действию, но как пищу для размышлений и вектор возможных действий.
Помните - вы сами ответственны за принятые решения.

Gipo
08-04-2009, 12:11
очень благодарное,
скажем так депрессия возникает, от истощения нервной системы в виде исчерпания запасов нейромедиаторов посредников нервных сигналов,
пример
1. перетренированность, = лечить желательно медикаментами= самое быстрое , а вот голод запрещен
2. серьезный резкий стресс или длительный когда происходит массированный выброс нервных клеток, которые не успевают восстановиться, голод запрещен,

вопрос можно ли утвержать что большое количество нейромедиаторов,
означает хорошее настроение
и ответ однозначный да,
скажу больше если уровень очень высок последних, вы приближаетесь к гениям

а теперь еще более интересный вопрос можно ли увеличить уровень нейрометиаторов в нервной системе, ответ не заставит себя долго ждать
конечно же да,
но это отдельная история, если быстро то спорт

Кржемилек
08-04-2009, 13:49
спасибочки большое пребольшое за рекомендации.:)у меня были мысли о совмещении ,но вы :) поставили точку....и еще маленький вопросик ....у меня нет желчного,кровяной отток сокращен на 50%,от этого постоянный звон в голове..стоит идти 40 дн?синус может восстановиться? благодарю...

Алена
08-04-2009, 14:38
В 18-00 можно почистить зубы и напиться прохладной (специально охлажденной) чистой, кипяченой водой - столько, сколько хочется, можно с лимоном. ......
В 20 часов надо есть животный белок в виде кисломолочного продукта: жирную простоквашу, сколько хочется,

До меня только что дошло, что я каждый раз выходила из 36-часового СГ не на воде, а сразу на простокваше! :shock: :forgot: :laugh1:

Странник
08-04-2009, 18:25
у меня нет желчного,кровяной отток сокращен на 50%,от этого постоянный звон в голове..стоит идти 40 дн?синус может восстановиться?
А Вы спросите свой организм, уважаемый Кржемилек, готов ли он пойти на 40 дней?

Если нет уверенности, то лучше не ходите.

И, вообще, не ставьте себе ЗАРАНЕЕ жёстких сроков голодания.
Уйдите в голод, и "передайте управление" своему организму.
Пусть он сам решает как и сколько надо голодать на этот раз.

slavol
08-04-2009, 20:09
выходила из 36-часового СГ не на воде, а сразу на простокваше!
А я на кефире с магазина...

W0lt
09-04-2009, 12:22
Кржемилек, Идти на 40 дней в вашем случае считаю нецелесообразным. Всему своё время. Пост уже прошёл, а это было самое время для 40 дневного голода. Да и без крайней нужды на сороковку идти не стоит. Я за 39 дней поста уже скинул 22 кг. Вы готовы к такому???
Начните с малого.

Кржемилек
09-04-2009, 14:24
многоуважаемый W0lt ,благодарю за совет..я имел в виду не настоящее время .в этот пост я ввел полное сыроедение,но в кишечнике все время бурлит и сам он раздувается,хотя переход был достаточно плавный.пока не пойму в чем дело :) сейчас 2 дня на полном сухом ,,полет нормальный,, еще 2-3 дня на сг и дальше ныряю в мокрое дней на 7-10 ,а после всего этого и плавного выхода хочу попробовать травки и мандарины месяц ,.что Вы на это скажете.... А 22 кг это уже намного в минус допустимой массы? +++ в том что вес и силы быстро возвращаются на выходе.

W0lt
11-04-2009, 10:14
Кржемилек, При росте 176, мой нормльный вес 70 кг. А сейчс 58-59, конечно это много и слишком. Но я к этому не стремился, само так вышло, видать сухие голодания в этот пост всльма этому поспособствовали, да и на мокром я воду пить себя ограничивал - не более 1, 2-1,5 литра в сутки. Вот вес и улетел. Прошлые два раз я сбрасывал 17 и 12 кг всего, так что в этот раз для меня это было полной неожиданностью.
А к мандаринам я отношусь не очень хорошо. С цитрусовыми вообще надо очень быть аккуратными. Мало того что они эмаль съедают, так и фрукт это заморский.
С вашими камнями лучше есть редьку :)). Кстати, её можно парить, варить, тушить, вообщем отличный продукт. Что касается сыроедства, то я тож не его ярый поклонник. Более того, при том качестве пищи, инградиентов что есть на приласвках и по обычной ценовой доступности, быть сыроедом тяжёлое испытание. Я принял решение на кашки перейти, на пророщенное всякое, мясо исключить, на этот год рыбу и морепродукты оставлю в рационе, а там поглядим...

Кржемилек
12-04-2009, 08:04
W0lt, да да, я тоже уже как год питаюсь,разными кашами на воде и пареной морской рыбой 1 раз в неделю.но все равно руки и ноги как лед,редьку люблю, только разве ее парят? не репу ли? сильный метеоризм и не регулярный стул.посоветуйте как наладить теплообмен и работу жкт.я и хотел провести мандариновый месяц,но про кислотность и эмаль вы абсолютно правы,но как же еще можно наладить обмен?..

W0lt
12-04-2009, 12:32
Поищите ответ у Болотова. Например я стал употреблять его квас на чистотеле и сыворотке - сразу стало намного приятнее с кишечником.
Метеоризм это в первую очередь неправильная микрофлора, потом вопрос почему. И потом, не всем сыроедение необходимо. Я вообще считаю что уж очень этому поветрию поддаваться не стоит. Сначала надо вырастить в ЖКТ ту микрофлору которая способна это сырое переваривать, а докуда этого не будет, будет реактивные ускорения в движении :)) в этом направлении и отсутствие покоя...
Да и потом, глупости по большому счёту полнейшее вегетарианство - корова, что? На лугу букашек не жуёт? Личинок? Кузнечиков? А ведь там чистейший белок... Животный!
Да и потом - сравните ЖКТ травоядных - он раз в пять больше чем человеческий, т.е. чел это не травоядное животное. Он всеяден и не должен он от этого всеядства слишком уж далеко и резко уходить.
Иное дело, что вполне под силу перестройка энергетики питания в целом.
На "солнечную" энергию. 10 тысяч уж по свету таких живут...
Но они то к этому пришли все через посты и голод, через отказ от животной пищи, но не через сыроедение как таковое.

Кржемилек
12-04-2009, 17:23
W0lt, вы абсолютно трижды правы,полное сыроедство чрезмерная нагрузка на привыкший совсем к другому организм,если с пеленок ,то может быть и был -бы эффект,а так сплошное насилие. зачем?буду есть как до поста! я веду зож уже 2 года и кроме того как сдулся в размере не одна болячка не прошла:( .зато и новых не появилось:)) буду продолжать эксперименты ,по крайней мере по сравнению с обычной жизнью,это намноооого интересней . сегодня перешел на мокрое.5 дн сг прошли без эксцессов.только конечности ледяные:)

W0lt
12-04-2009, 20:26
У йогов есть практика дыхания через одну ноздрю. Уж не помню какую - праву или левую, но тут важен принцип - через одну ноздрю, допустим правую, когда дышиш, организм разогревается, через левую, наоборот - охлаждается. Может надо в этом районе порыться? Может у вас гайморит? и постоянно заложен нос?
Кстати, плохая работа печени так же будет способствовать метеоризму, а печень это печка нашего организма, она греет кровь и все внутренние органы. так что провентилируйте нос и отправте печень, как тачку, на прокачку :))

Кржемилек
13-04-2009, 07:05
W0lt, будьте любезны подскажите ,как прочистить печень?маслом и соком пробовал не понравилось ,лишняя нагрузка.тюбаж тоже делал но показалось малоэффективно.и еще вопрос ,как вы относитесь к травкам-отравкам и черному ореху ? изходя из теории о паразитах.хотелось услышать ваше мнение. унас в городе есть ч.о в капсулах от кэрол клаб. если имеете опыт ,поделитесь пожалуйста.

W0lt
13-04-2009, 15:36
Штудируйте Болотова. У него всё что вам нужно есть. Причём подача материалла идет с объяснением механизмов, что очень немаловажно для комплексного понимания сути вещей.
Лично я пью настои трав (несистемно, разнотравье), хорошо чистит редька (сок), парюсь в бане и перестал употреблять спиртное в любом виде. Вообщем читайте народные рецпты там всего полно.

Раз_Два
08-05-2009, 04:04
Опыт сухого голодания, результаты и советы.
О.Виноградов "Сухое голодание" http://zhurnal.lib.ru/o/oleg_p_w/ooleg_p_w.shtml

Добавлено через 10 минут
Пару вопросов, Исус голодал без воды?
Как продержаться без воды 14 дней - это понятно, а вот как "протянуть" больше 21 дня? Или достаточно верить просто?
Иисус применял два вида голодания. В пустыне он применял 40 дней "сухаря" а потом взалкал тоесть страшно проголодался. Но людям он рекомендовал делать голодание на воде. Был он также сторонником клизм. А еще советовал "когда постишся то пей воду из собственной цистерны. Намаж голову свою чтобы лицо твое не выдавало твоего поста". Тоисть предлагаються манипуляции с уриной. Возможно с Иисусовым сознанием в этом что-то есть, но мы пока от такого уровня далеко, ведь если что-то делаеть то нужно понимать Что именно мы делаем и для Чего.

Добавлено через 22 минуты
Голодание это считайте медитация... :))

Речь, естественно, о сухом голодании!!... "Мокрое" голодание это немного не то...
а как по мне то это именно то, и состояние приближенное к медитативному возникает на любом из голоданий. Единство души и разума, отсутствие желаний и важности, движение внутрь себя и полное умиротворение - именно это и есть общим у голодания и медитации.

SPV
08-05-2009, 06:52
Единство души и разума, отсутствие желаний и важности, движение внутрь себя и полное умиротворение - именно это и есть общим у голодания и медитации.
Кручинную голову можно утешить надеждой, безутешное сердце - успокоить мечтой, и только суровый желудок не идёт ни на какие компромиссы (С) :-)

Vovec
08-05-2009, 07:50
В пустыне он применял 40 дней "сухаря"
А из чего это следует?

SPV
08-05-2009, 09:35
40 дней вмокрую может (хотя далеко не каждый) осилить простой смертный человек.
Для человека уровня Христа необходимо испытание по-серьёзнее.

Раз_Два
08-05-2009, 14:28
Для человека уровня Христа
Наконец-то! Наконец-то нашелся человек который воспринимает Христа человеком. А то людям уже так головы позабивали всякой религиозной ерундой. Правильно, Христос был просветленным человеком и достичь его уровня должен стремиться каждый. Следует заметить что Иисус был не единственным человеком открывшим в себе высшее начало. И главное без голодания этот Путь ну никак не пройти!

Добавлено через 14 минут
А из чего это следует?
Помню читал в одном из апокрифических эвангелий(правда не помню от какого апостола) что он(Иисус) удалившись в пустыню ничего не употреблял(в пустыне то и воды не много). А еще когда-то в антические времена Платон заставлял желающих у него учиться не меньше 40 дней голодать. И стоит заметить что ученики у него были, а значит и голодали они не меньше 40 дней. А поскольку обычные люди жаждущие знаний Христосами не становились то напрашиваеться вывод что Иисусового сознания можно было достичь с помощь более жестких методов каковым и являеться СГ.

Vovec
08-05-2009, 19:24
в пустыне то и воды не много
Израильские пустыни - это не Сахара. Есть разные места, и ручьи текут. В сезон дождей есть наводнения.

SPV
12-05-2009, 06:41
Израильские пустыни - это не Сахара. Есть разные места, и ручьи текут. В сезон дождей есть наводнения.
Для человека (сверхчеловека), способного превратить камень в воду, а воду в вино это не имеет принципиального значения.

Галина
16-05-2009, 21:10
Поищите ответ у Болотова. Например я стал употреблять его квас на чистотеле и сыворотке - сразу стало намного приятнее с кишечником.
здравствуйте. не могли бы объяснить мне, как Вы делаете сыворотку? я уж замучилась. не знаю, насколько это вредно, беспокоит меня появляющаяся слизь и плесень. Вы все по Болотову делаете, как он писал? или банку крышкой закрываете? на свежем чистотеле или сухом? видимо, на сыворотке, не на воде, так? кроме чистотела что-нить другое пробовали? бобовые, травы другие? что сделать, чтобы марлевый мешочек с травой тонул? и внутрь камень клала, и на веревке привязывала - все равно всплывает. процеживаете, если пена-слизь? а если дольше 2х недель стоит и ядреный становится квас - можно пить?
очень жду ответа.

Gommer
17-05-2009, 16:34
Отголодал 10 суток сухого, теперь хочу попробывать 25 суток сухого голодания, если у кого есть такой опыть и он может поделиться буду очень благодарен. Лучше бы конечно почитать дневник голодания. Голодание на воде меня не интересует. Спасибо.
Ответ на пост 85. Есь такие кто верит, что проголодав всухую 10дней, можно серьезно говорить, что реально проголодать 25 дней всухую?

Раз_Два
25-05-2009, 18:48
Далее: может быть имеет смысл для ускорения всех процессов быстро обезводить организм , например в бане?
Не знаю как вначале голодания. Но я как правило за два-три дня до выхода каждый день парюсь в бане. Эфект потрясающий. Язык начинает быстрее очищаться, в теле чуствуеться легкость и свежесть, прям физически ощущаешь как токсины покидают с потом твой организм. Правда к слову сказать на утро после бани чуствуешь себя не очень, полный упадок сил, с кровати еле встаешь, но контрастный душ быстро приводит все в норму.

Добавлено через 39 минут
Если к концу сухого голодание ни есть ни пить не хочется нужно ли это голодание продолжать ?
К концу. Это сколько дней?

SPV
27-05-2009, 12:48
:peace: Цитата:
Сообщение от M-u-x
Если к концу сухого голодание ни есть ни пить не хочется нужно ли это голодание продолжать ?

К концу. Это сколько дней?
Где-то, вроде у Филонова, читал, что надо настраиваться на определенное количество дней. По ощущениям можно выходить раньше запланированного срока, продолжать далее не рекомендуется.

Мой опыт СГ - 3 суток ( с вечера 1-го дня до утра 5-го)

ALANIS70
29-05-2009, 15:43
Новички хочу вас ободрить, сухое голодание легко и приятно, сейчас на 3ьем дне, в теле ощущение блаженства, чувства голода появляется редко и легко уходит. Страх это ничто.

aleks
01-06-2009, 16:28
после сауны контрастный душ это уже не сухое голодание
При сухом умыватся не желательно так как вода поступает
через кожу и это не сухое ....

Галина
01-06-2009, 17:32
aleks, согласна с Вами. уж сухое, так сухое, без питья мытья и умывания.

dyadya
03-06-2009, 16:27
Вопрос к опытным "сухим".
Начиная с февраля переодически устраиваю сухие голодания(умываюсь и чищу зубы). Всё проходит нормально, но удручает маленький побочный эффект - устойчивый отвратительный запах изо рта. После чистки зубов через час жена со мной разговаривать уже не хочет...
Сейчас настроился на 5 суток. На исходе первые сутки, а "эффект" уже дает себя знать. А ещё придется пообщаться со многими людьми.
Может ли кто посоветовать какие-либо приёмы или средства? Буду очень признателен...

dyadya
06-06-2009, 15:18
Похоже, запах у меня изо рта такой, что даже здесь никто не хочет разговаривать.:shuffle:

Алена
06-06-2009, 15:25
dyadya, вероятно, нет решения этой проблемы, кроме как не голодать :-(

dyadya
06-06-2009, 15:27
Я, вобщем-то, так и понял. Спасибо за быстрый ответ. :prv03:

denismc
06-06-2009, 15:31
придётся мне ответить наверное.хоть до 4.5 дней СГ и не считается особым опытом...ну мне кажется всем известно.что запах будет до тех пор пока организм достаточно не очистится.и конечно от последующего питания.а какие средства здесь нужны? Вы имели ввиду что бы во время голода не пахло чем нибудь забить запах?но так не получится мне кажется. я голодаю в нерабочее время. почти не разговариваю.больше уединения.у меня тоже на первых сутках запах.ну что поделать коли всю жизнь до этого ели что попало...кстати какие у вас уже сутки Сг пошли?я, бывают, настроюсь на 3-4 дня а оно не идёт как то.выхожу..а бывает в лёгкую делаю все те дни что задумал.

dyadya
06-06-2009, 15:47
кстати какие у вас уже сутки Сг пошли?я, бывают, настроюсь на 3-4 дня а оно не идёт как то.выхожу..а бывает в лёгкую делаю все те дни что задумал.

Вообще начинал в понедельник. Но вовторник с утра почувствовал значительный дискомфорт(а ещё посмотрел прогноз погоды) и отложил мероприятие на сутки. Короче говоря, сегодня 4-е сутки. Планировал 5.
Затем решил продлить до 6-ти, но по прогнозу на понедельник у нас обещают 31-33 градуса, да и завтра до 30-ти. Так что, наверное, остановлюсь на пяти...
Только что попросил жену сделать тест на "вонизм".
Сказала, что "ароматы" от меня значительно слабее, чем вчера (а, может, "принюхалась" просто).

denismc
06-06-2009, 16:08
нет не принюхалась.ароматы и правда ослабевают. гадость то выходит.
блин..хорошо что проведете 5 суток. я вот наметил 4 а провёл 36 часов. вот не пошло что то.но я себя не виню.нет значит след раз пойдёт... да и вообще лучше заниматься этим помалу чем вообще не заниматься. проблем со здоровьем щас нет особых.поэтому ничего страшного.да и вам удачи в завершении.выходит правильно. это говорят 70 процентов успеха. да не мне это вам рассказывать:-) .. раньше в детстве я спрашивал а почему у людей дурно пахнет изо рта когда они голодные. я думал что это неотъемлемая часть проголодавшегося. а теперь говорю себе известной фразой - "Вот оно чё Михалыч".:D у нас в МОскве тут прохладно что то...но скоро тоже тепло обещают.

dyadya
06-06-2009, 16:21
я вот наметил 4 а провёл 36 часов. вот не пошло что то

У меня, как я писал, тоже сразу не пошло... Сделал суточный перерыв, и Вы знаете, потом "пошло" намного легче, чем в предудущих "забегах".

выходит правильно. это говорят 70 процентов успеха

Выход у меня простой: вода -> кефир -> еда

Удачи во всех начинаниях и продолжениях!
У

WTiger
10-06-2009, 07:09
Рекомендации всем начинающим голодальщикам:
Для начала рекомендовал бы всем начинающим мокрое голодание. Для промывки всего желудочно- кишечного тракта. Вы просто не представляете, что там творится. На стенках желудка и стенках кишечника слой мазутоподобной смеси (грязная желчь и гниющие непереваренные пищевые остатки +каловые камни). Это очень трудно убрать. Только мокрое голодание с клизмами вымывает эту грязь. Ну или колоногидротерапия на худой конец. Хотя она чистит только кишечник + очистку печени. После промывки организма легче переносится сухое голодание.
Нельзя резко идти на большие сроки. Можно только навредить себе. Лучше начать с малых сроков голодания. Не важно какого, мокрого или сухого.
Про мокрое голодание много написано. Схема П.Брегга по срокам (но не по выходам (мы в России)) самая оптимальная. Сам прошёл её в 30 лет.
Буду писать о СУХОМ ГОЛОДАНИИ (СГ).

Добавлено через 2 минуты
Начинаем с одних суток в неделю, потом сутки через трое, потом сутки через сутки, 2х2, 3х3 и так далее. Постепенно приучаем организм к голоданию и расшлаковке. И психологически Вам будет гораздо легче перенести потом и более длительные сроки голодания. При острой необходимости из сухого выйти можно всегда- просто начать пить воду. Ну а дальше по схеме выхода в зависимости от того, сколько поголодали или продолжить голодание, но уже в мокром режиме.
Самый оптимальный каскад СГ для начинающих (на своём опыте убедился):
Сутки в неделю сколь угодно долго, но желательно не менее месяца, сутки через трое в течение месяца, 1х1 в течение месяца. 2х2 в течение месяца, 3х3 в течение месяца, дальше по переносимости и необходимости: 4х4 в течение месяца, 5х5 в течение месяца.
Если есть острая необходимость, сила воли, крыша Ваша надёжно закреплена, интуиция работает и Вы точно знаете, что не сорветесь ни в чём, в том числе и на выходе (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО), то сразу после каскадного идёте по схеме фракционного голодания: 6х6 один раз (желательно дождаться выхода из криза (облегчения)), после этого сколько выдержите, но не менее 6х6 и желательно не более 9х9, и на последнем этапе 11 дней СГ. Попыток может быть и больше. Тогда как в каскаде, каждый увеличенный период несколько раз. Можно прибавлять по одному дню (6х6, 7х7, 8х8, 9х9, 10х10, и 11). Во всяком случае так легче переносится. Всё зависит от психологического настроя и ваших индивидуальных особенностей. Дальше выход из СГ необходимо растянуть на месяц. И дать организму придти в себя. Восстановиться полностью и несколько раз почистить печень. Поверьте, она на себя много отфильтровала и это видно по состоянию кожи и белков глаз через некоторое время после выхода из длительного СГ. После этого раз в неделю 1 сутки разгрузочный день. А там по необходимости через полгодика (сезонно весной и осенью, желательно по лунным циклам) сделать малый каскадик (профилактика) 1х1, 2х2, 3х3. И только через год можете повторить большой каскад до 5 или 11 дней по необходимости.
Запомните клетки организма обновляются постепенно (некоторые до 120 дней, а полная замена всех клеток около 7 лет) и для их регенерации требуется время. При щадящем постепенном наращивании сроков эффект оздоровления и омоложения будет выше. И Вам будет легче это перенести. В этом случае не надо сильно напрягаться – организм постепенно подготовлен. В случае срыва неподготовленного организма у вас могут возникнуть гораздо более серьёзные проблемы со здоровьем (читайте форум) нежели чем до голодания.
Так что форсировать НЕЛЬЗЯ. Всё должно идти постепенно. И тогда успех гарантирован.
При правильном выходе из голодания на всех этапах процесс очистки продолжается ещё довольно долгое время. Так, что наберитесь терпения и к Вам вернётся здоровье и молодость.

Р.С. Видел женщину после неправильного выхода из голодания – поджелудочная в ауте. Сама себя сделала калекой. Теперь не знает, как это исправить. Так, что думайте ДО того как взяли еду в рот на выходе.
ВЫХОД важнее ГОЛОДА.

Все рецепты ниже приведены как самые оптимальные примеры. Но надо учитывать и индивидуальную непереносимость некоторых продуктов и т.д. Нюансов много. Прислушивайтесь к своему организму, но нельзя ему, когда он запросит колбасы, майонеза, хлеба или чего-то жареного и т.д.
Вам же будет хуже. Исправить свои ошибки будет ОООЧЕНЬ трудно. Без шуток. Это равносильно тому, что грудного месячного ребенка напоить водкой. Смертельный номер. Так и Ваш организм после голодания – как грудной младенец. ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ (голове).

Добавлено через 3 минуты
Оптимальные классические выходы из 1-5 дневного сухого голодания:
1-й вечер выхода из СГ.
1. В 18-00 пожевать яблоко (Семеренко или Грени Смит) для очистки языка и ротовой полости. Всё выплюнуть, прополоскать и очистить рот чистой водой. Выпить чистой воды. Пить понемногу, удерживая во рту подольше. Пить столько - сколько требует организм в течение 1,5 часов.
В воду добавьте лакто и бифидумбактерин.
2. В 20-00. Через полчаса после воды можно выпить кислого молока (сквасьте молоко сами заранее, оно нежнее кефира) 150- 200 грамм. Пить также потихоньку, смакуя и удерживая каждый глоток подольше во рту.
3. В 22-00. Выпить 2 сырых перепелиных яйца и куриный бульон 150-200 грамм.
На следующий день:
1. С утра как встали выпить чистой воды 150-200 грамм с лакто и бифидумбактерином.
2. Через полчаса можно фруктовый сок 150-200 грамм.
3. Ещё через 1-2 часа кислое молоко.
4. Через 1,5 часа салатик овощной без масла (с лимонным соком).
5. Через 0,5 часа после салата и после 12 часов дня сырые перепелиные яйца и куриный бульон.
Можно в этот день пить травяной или цветочный чай без сахара (можно с лимоном и мёдом). Пить медленно, смакуя каждую каплю и смешивая со слюной.
Можно пить просто чистую воду настоянную на порошке из перепелиных скорлуп (кальций) и сухофруктах (сам настаиваю на изюме + курага, сухофрукты есть НЕЛЬЗЯ, только на 3-й день можно по 50 грамм).
В последний приём в 18-00 лучше напиться просто воды.

Для каскада 2х2
1-й вечер выхода из СГ. Описан выше.
1-й и 2-й день выхода из СГ.
1. С утра как встали выпить чистой воды 150-200 грамм с лакто и бифидумбактерином.
4. Через 1,5 часа салатик овощной без масла (с лимонным соком).
5. Через 0,5 часа после салата и после 12 часов дня сырые перепелиные яйца и куриный бульон.
Можно в этот день пить травяной или цветочный чай без сахара (можно с лимоном и мёдом). Пить медленно, смакуя каждую каплю и смешивая со слюной.
Можно пить просто чистую воду настоянную на порошке из перепелиных скорлуп и сухофруктах (сухофрукты есть НЕЛЬЗЯ, только на 3-й день можно по 50 грамм).
Сорветесь до жора – желудку будет очень тяжело и наберете ненужные килограммы. Тем, кто не может себя сдержать, лучше голодать и выходить под присмотром в клинике.
В последний приём второго дня в 18-00 лучше напиться просто воды.

Для каскада 3х3
1-й день выхода из СГ. Описан выше.
2-й день выхода из СГ Описан выше.
3-й день выхода из СГ.
4. Через 1,5 часа салатик овощной с маслом нерафинированным.
6. Через 2 часа можно салат из тертой варёной свеклы с чесноком и маслом.
Можно пить просто чистую воду настоянную на порошке из перепелиных скорлуп и сухофруктах.
Можно есть настоявшиеся сухофрукты понемногу по 50-100 грамм. Очень тщательно всё жуем.

Для каскада 4х4
1-й день выхода из СГ. Описан выше.
2-й день выхода из СГ. Описан выше.
3-й день выхода из СГ. Описан выше.
4-й день выхода из СГ.
Всё как выше + овощные соки: морковь + сок сельдерея и яблока. Возможны варианты тыква и т.д. Почитайте сокотерапию.

Для каскада 5х5
Тут сложнее. Каждый день СГ как 1 к 3 мокрого. Процесс пищеварения остановлен гораздо глубже.
1-й день выхода из СГ.
1. 18-00. пожевать яблоко (Семеренко или Грени Смит) для очистки языка и ротовой полости. Всё сплёвываем. Можно корку черного хлеба натереть чесноком. Пожевать и выплюнуть.
2. Прополоскать рот и горло чистой водой.
3. Перекрестить воду и сделать 3 глотка. Пить медленно, смакуя каждую каплю и смешивая со слюной.
4. Через 30 минут сделать 7 глотков. Медленно.
5. Ещё через 30 минут 9 глотков. Медленно.
6. Ещё через 30 минут 12 глотков. Добавить лакто и бифидумбактерин (для засевания кишечника флорой). Медленно пить смакуя.
7. Через 1 час выпить кружку травяного или цветочного чая без сахара (можно с лимоном и мёдом). Пить медленно, смакуя каждую каплю и смешивая со слюной.
Можно выпить просто чистой воды настоянной на сухофруктах (сам настаиваю на изюме + курага, сухофрукты есть НЕЛЬЗЯ, только на 3-й день можно по 50 грамм).
8. Ещё через 1-1.5 часа СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ разбавленный 50х50 фруктовый сок в кол-ве не более 150-200 грамм (лучше для расшлаковки), так как овощные соки относятся к крахмальным продуктам, а на первых днях выхода нам это не нужно. Лучше взять грейпфрутовый, апельсиновый или яблочный.
Пить медленно, смакуя каждую каплю и смешивая со слюной. Представляя как живая энергия фруктов наполняет каждую Вашу клетку живительной силой.
9. Перед сном выпить кружку травяного или цветочного чая без сахара (можно с лимоном и мёдом).

2-й день выхода из СГ
Смотреть по состоянию налёта на языке, если есть налёт, то корка черного хлеба или яблоко для очистки пожевать и выплюнуть.
1. После выпить чистой воды 150-200 грамм с лакто и бифидумбактерином.
2. 1 чайную ложку цветочной пыльцы положить в рот и рассасывать смачивая слюной до полного растворения во рту. Можно добавить пчелиное маточное молочко или пергу.
3. Через полчаса можно неразбавленный фруктовый сок 150-200 грамм.
4. Через 1 час после сока выпить кружку травяного или цветочного чая без сахара (можно с лимоном и мёдом). Пить медленно, смакуя каждую каплю и смешивая со слюной.
Можно выпить просто чистой воды настоянной на сухофруктах (сам настаиваю на изюме + курага, сухофрукты есть НЕЛЬЗЯ, только на 3-й день можно по 50 грамм).
В процессе дня пить соки, чай и воду.

3-й день выхода из СГ.
Всё как во 2-й день.

4-й день выхода из СГ.
Всё как во 2-й день + овощные соки и обязательно сок корня сельдерея.
5-й день выхода из СГ.
Всё как в 4-й день + очистительный салат (тёртая на средней тёрке морковь и шинкованная белокочанная капуста, полить лимонным соком) 150 грамм.
После 12 часов дня через 0,5 часа после салата сырые перепелиные яйца и куриный бульон без соли (можно с приправами).
Сырые перепелиные яйца 2 шт.
Можно салат из тертой варёной свеклы с чесноком и маслом.
Всё принимаем с интервалами.

Продукты которые надо исключить на время выходов из голодания:
• сахар и все продукты, содержащие его;
• любые жареные продукты (куриные яйца слегка жареные на топлёном масле под крышкой можно);
• мясные и колбасные изделия;
• картошка;
• макароны;
• дрожжевые изделия: дрожжевой хлеб, выпечка, пиво;
• арахис;
• бульон мясной;
• коровье молоко; (кислое молоко, сметану, простоквашу, творог, кефир можно)
• консервы;
• уксус (яблочный можно);
• алкоголь;
• соль;
• шоколад (можно немного черного шоколада раз в две недели);
• слоеное тесто;
• черный чай, кофе (можно: цветочные и травяные чаи -матэ, ройбос, теплый каркадэ);
• сгущенка.
• мороженое;
• пирожные, торты и т.д.
• А так же все изделия с консервантами;
• Лекарства (правда, могут быть исключения, всё индивидуально, но лучше ограничить или не принимать вообще).

Автор этих строк понимает, как слаб человек и как трудно устоять перед изобилием прилавков, но как в фильме «Жить захочешь и не так раскорячишься». Не лучше ли питаться свежей живой пищей. Я не призываю Вас к вегетарианству и сам я не вегетарианец, но на момент выхода из голодания (оздоровления и омоложения) надо чем-то поступиться для достижения УСПЕХА. А там уж дальше сами решайте, какой вам рацион лучше. Вкусы после голодания сильно меняются. Вы будете чувствовать пищу и разделять на живую и неживую, тяжёлую и легкую. Вас будет воротить от консервантов и т.д.
Так, что сами выбирайте КАК ВАМ ЖИТЬ.
РС. Экономически выгоднее поголодать. Ведь в процессе каскадного СГ Вы едите всего лишь полмесяца и то немного, пусть даже фрукты и овощи подороже, чем наполнители в виде макарон и буханка хлеба. Всё равно в общей сложности выходит вам дешевле. И минус стоимость лекарств, которые Вам будут не нужны.

Продолжение следует.

WTiger
19-06-2009, 09:44
Оптимальный выход из длительного 6-11 дневного сухого голодания:
Перечитав много литературы и перепробовав множество выходов на себе сделал наиболее оптимальную выжимку:
1-й день выхода из СГ.
Для очистки языка, ротовой полости и запуска пищеварения.
1. Взять пару яблок (Семеренко или Грени Смит) и жевать не глотая. СПЛЁВЫВАТЬ.
Можно натереть подсушенную корку чёрного хлеба чесноком и долго жевать – ГЛОТАТЬ НЕЛЬЗЯ. Выплюнуть.
2. Прополоскать рот и горло чистой водой.
Для тех кто не может взять родниковую воду, рекомендую воду из под крана пропускать через фильтр «ГЕРАКЛ». Самый лучший из всех фильтров. «Гейзер» чуть похуже.
3. Перекрестить воду и сделать 3 глотка. Пить медленно, смакуя каждую каплю и смешивая со слюной.
4. Через 30 минут сделать 7 глотков. Медленно.
5. Ещё через 30 минут 9 глотков. Медленно.
7. Ещё через 30 минут 12 глотков. Добавить лакто и бифидумбактерин (для засевания кишечника флорой). Медленно пить смакуя.
7. Через 1 час выпить кружку травяного или цветочного чая без сахара (можно с лимоном и мёдом). Пить медленно, смакуя каждую каплю и смешивая со слюной.
8.Ещё через 1 час ещё кружку чая.
9. Ещё через 1-1.5 часа СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ разбавленный 50х50 фруктовый сок в кол-ве не более 150-200 грамм (лучше для расшлаковки), так как овощные соки относятся к крахмальным продуктам, а на первых днях выхода нам это не нужно. Лучше взять грейпфрутовый, апельсиновый или яблочный.
Пить медленно, смакуя каждую каплю и смешивая со слюной. Представляя, как живая энергия фруктов наполняет каждую Вашу клетку живительной силой.
10. Ещё через 1-2 часа СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ разбавленный 50х50 яблочный сок 150-200 грамм. Пить так же, медленно, смакуя каждую каплю и смешивая со слюной. Представляя, как живая энергия фруктов наполняет каждую Вашу клетку живительной силой.
11. Через 3 часа неразбавленный апельсиновый сок 150-200 гр.
12. Через 0,5 часа неразбавленный яблочный сок 150-200 гр.

Добавлено через 1 минуту
Очень ВАЖЕН объем принимаемого. Нельзя растягивать желудок и сильно загружать органы пищеварения. От этого будет только тяжесть в желудке, тем более что пищеварения в первые дни практически просто нет. Оно запускается ООЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО.
Сорветесь до жора – наберете лишние килограммы.
Столько проголодав НЕЛЬЗЯ весь ЭФФЕКТ от голодания свести к нулю.
Поэтому терпение, терпение и ещё раз терпение.
Если не можете удержаться – полощите рот водой.

2-й день выхода из СГ.
1. Корочка с чесноком. Пожевать – выплюнуть.
2. Вода чистая с лакто и бифидумбактерином. Пить медленно не более 150-200 грамм за 1 раз в полчаса.
3. 1 чайную ложку цветочной пыльцы положить в рот и рассасывать смачивая слюной до полного растворения во рту. Можно добавить маточное молочко.
4. Через 30 минут – 1 час апельсиновый сок 150-200 гр.
Дальше в этот день пить травяной или цветочный чай с лимоном и мёдом чередуя с фруктовыми соками не более 150-200 грамм за 1 прием.
Выдерживать интервал между чаем и соками 1-3 часа.
Ещё раз напоминаю: Всегда в течение всей жизни пить только чистую воду, травяной чай и свежевыжатые соки медленно, смакуя каждую каплю и смешивая со слюной.
И будете здоровы.

3-й день выхода из СГ.
То же что и во второй день выхода + сухофрукты вымоченные в воде. Тщательно пережёвывая по 1 минуте 1 чайную ложку. Не более 50 грамм за приём. Приблизительно 1,5-2 столовых ложки без верха.
Можно немного кислого молока. Грамм 50. Как отдельный приём пищи не ранее чем через 30 минут после воды, сока или чая.

4-й день выхода из СГ.
2. Вода чистая с лакто и бифидумбактерином. Пить медленно не более 150-200 грамм за 1 раз в полчаса.
3. 1 чайную ложку цветочной пыльцы положить в рот и рассасывать смачивая слюной до полного растворения во рту.
5. Через 30 минут 50 грамм кислого молока.
Дальше в этот день пить травяной или цветочный чай с лимоном и мёдом чередуя с фруктовыми соками не более 150-200 грамм за 1 прием.
Также сухофрукты вымоченные в воде. Тщательно пережёвывая по 1 минуте 1 чайную ложку. Не более 50 грамм за приём.
Выдерживать интервал между приёмами пищи 1-3 часа.
Вечером 50 грамм кислого молока.

5-й день выхода из СГ.
3. 1 чайную ложку цветочной пыльцы положить в рот и рассасывать, смачивая слюной до полного растворения во рту.
Выдерживать интервал между чаем и соками 1-3 часа.
Можно пить овощные соки: морковь + корень сельдерея или морковь + яблоко и т.д.
4. Пить только до еды за 20-30 минут. После 12 часов дня очистительный салат (тёртая на средней тёрке морковь и шинкованная белокочанная капуста, полить лимонным соком) 150 грамм.
5. Через 1,5-2 часа можно куриный бульон 100-150 гр. без соли (можно сваренный с приправами).
6. Через 3 часа овощной салат с нерафинированным маслом и желательно с зеленью.
Мой рецепт приготовления салатов с зеленью: Беру мытую и крупно резанную зелень вместе со стеблями и прогоняю её в измельчителе (чоппере). Получается больше легко перевариваемой зелёной массы + помидоры, огурец, перец болгарский, несколько зубчиков чеснока, маленькую луковицу, авокадо - всё через измельчитель. Получается ооочень вкусное пюре. А на первом этапе вам это очень важно, так как пищеварение ещё полностью не запустилось и степень измельчённости поступаемой в желудок пищи влияет на нагрузку желудка. И всё равно тщательно жевать по 1 минуте каждую ложку, перемешивая со слюной. Лучший способ научиться жевать: берете полчайной ложки чищеных семечек и жуёте, пока каждая семечка не будет пережевана до состояния кашицы и только после этого глотаете. Очень действенный способ.
В этот период организм у вас как у маленького ребенка, заново учится есть и переваривать пищу.
Небольшое дополнение по фруктам: Если через соковыжималку пропускать виноград, то шкурка винограда обычно уходит в жмых, а в ней очень много витаминов. То же самое практически происходит и при съедании винограда так. Шкурка у него жёсткая и мало кто её тщательно пережевывает. В кал она выходит транзитом.
Что делаю я: беру виноград без косточек и пропускаю через измельчитель. Ну ООООчень вкусное пюре и ОООчень полезное. Так же иногда поступаю с очищенным ананасом. Мне нравятся такие фруктовые и овощные живые пюре.
7. Можно салат из тертой варёной свеклы с чесноком и маслом.
8. Можно добавить немного орехов, но употребляем их, не смешивая и как отдельный приём пищи. За 1 раз можно – миндаль – 7-12 штук или кешью – 40-70гр.или кедровый орех – 1-2ст.л. (очищенный уже) или лесной орех – 50-100гр.или бразильский орех – 2-3шт или фисташки – 40-70гр, или грецкий – 3-7шт. Нормы указаны минимальные для человека весом до 60 кг, максимальные – для человека, весом более 80 кг. Тщательно жуём до кашицы. Иначе выйдет транзитом.
Вечером кислое молоко 100 гр.
Почему желательно есть более тяжёлую пищу после 12 часов дня: с 12 ночи до 12 дня организм очищается, так не будем ему в этом мешать. (по Голтису).

Вынужден напомнить про объем съедаемой пищи за один раз:
Так как вы за длительный период СГ почти перешли на эндогенное питание, так давайте поддерживать это состояние.
Установите себе за правило, есть по-новому: Берете чайную ложку без верха салата или другой пищи в рот и тщательно жуёте в течение 1-ой минуты смакуя, смачивая слюной. Практически пища станет настолько жидкой, что сама как бы растворится во рту. 3 чайных ложки съедаете в течение 3-4 минут и делаете перерыв несколько минут. Если вы чувствуете, что ещё не наелись, съедаете ещё 3 ложки. И опять перерыв.
Прислушивайтесь к организму.
ПОМНИТЕ: из-за стола надо вставать полуголодным. А садиться за стол только голодным - тогда когда вы готовы съесть сухую корку хлеба без всего.

6-й день выхода из СГ.
Всё как в 5-й день, добавляем после 12 часов дня овощные супчики, жидкие каши из цельного зерна. ВСЁ ЕДИМ РАЗДЕЛЬНО. С интервалами.
Не забывая о том, что вода за 30 минут до еды помогает большему выделению желудочного сока, а соответственно лучшему перевариванию пищи. ПОСЛЕ ЕДЫ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ В ТЕЧЕНИЕ 1,5-2-3 часов в зависимости от состава пищи.
Можно пить овощные соки: морковь + корень сельдерея и т.д.

7-й день выхода из СГ.
Всё так же как в 6-й + можно добавить творог, сметану, бобовые.

8-й день выхода из СГ.
Всё так же как в 7-й + сыр, перепелиные сырые яйца натощак за 30 мин. до еды.
Почему рекомендую перепелиные яйца. Очень ценный белковый легкоусваиваемый лечебный продукт. Можно до 10 шт. в день.
Цитата: «Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укреплению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Не имеет противопоказаний к употреблению для лиц преклонного возраста поскольку в отличие от куриных отсутствует холестерин. Особенно успешно перепелиные яйца лечат: Хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны».

9-й день выхода из СГ.
Всё так же как в 8-й + можно добавить блюда из куриных яиц.

10-й день выхода из СГ.
Всё так же как в 9-й + можно добавить варёную или тушеную рыбу.

11-й день выхода из СГ.
+ варёная или тушеная птица.
Остальные дни в течение месяца придерживаться овощной и белковой диеты.

Через 20-30 дней после длительного СГ желательно почистить печень несколько раз. Так как всё, что клетки не сожгли (не съели) (весь мусор) попало в кровь и осело в фильтре (печени). Это видно по белкам глаз и коже лица.
После малых сроков печень сама очищалась, а после длительного СГ ей надо помочь. Хотя всё индивидуально.

Если ВЫ выдержали сухое голодание 11 дней, то я думаю у ВАС хватит мужества выдержать выход из голодания и с честью полностью закончить цикл оздоровления на зависть и восхищение обывателей.
Надеюсь ВЫ себя к таким не относите.
Чем Вы здоровее, энергичнее, тем больше Вам сопутствует удача, исполняются Ваши желания, тем легче Вам жить.
Удачи всем! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Раз_Два
19-06-2009, 18:35
Я тоже завтра на недельку захожу
А из чего состоял твой рацион последних три дня, и как ты проводишь вход?

Кошка
19-06-2009, 19:13
Я сыроежу уже больше полгода, поэтому никакого изменения в питании в последние дни не было, как обычно свежие фрукты-овощи. А поголодать решила, потому что немного сбилась с моно и просто хочется отдохнуть от пищеварения :smirk:
Вход обычно на клизме.

Раз_Два
19-06-2009, 19:47
Вот это мотивация: "ОТДОХНУТЬ ОТ ПИЩЕВАРЕНИЯ", сильно!!:good:

denismc
26-06-2009, 03:42
а я вчера вышел из 8 с половиной суток Сг.тоже мягко..с начало водичку а потом только капустный свежий сок.150 мл пил мин 30. я же не знаю как отреагирует организм после такого срока. но всё было хорошо. через 20 мин после выпитого сока пищеварение нежно запустилось.

Раз_Два
26-06-2009, 04:24
Мои поздравления:bravo:
И как ощущения на 6,7,8 днях? Каковы результаты?

denismc
26-06-2009, 04:44
похудел на 11 кг. с 66 до 55.вот эти самые 6-7-8 дни самые лёгкие. и физически и голова ясная.. но вот всё равно какая то тяга к воде к влаге.. был настроен на 7 суток. но потом решил подождать ещё.хотя теперь понимаю почему надо делать задуманное кол- во дней.в эти дни неприятных симптомов вообще мало.даже сильная сухость во рту не беспокоить. короче у нас много страхов перерь длительным Сг. ну я то как бы был более менее подготовлен к нему.4 день Сг был "днём почек". они побаливали. 5 день-"день мочевого пузыря". и толко 6-8,5 был днём основного заболевания. но мне пришлось выходить уже. так как время да и "голова" уже требовала воды. снился гранатовый и берёзовый соки. свежая клубника. мороженное и тд. но с первым глотком воды.пропадает тяга к этим иллюзорным вещам.
выходил на капустном соке 150 гр. пил полчаса его.

Loran4
26-06-2009, 05:07
denismc,
короче у нас много страхов перерь длительным Сг.
товарищ аник раскультивировал этот страх на форуме..мол капиляры,капиляры дохнут...я сначала тоже поддался на его авторитет...но почитав виноградова-щенникова-филонова-ольгу швед-последнего малахова и еже с ними дневники бузникова,логин,которая только что приехала от филонова....хм...знаете...теперь понимаю еще больше значение фразы "критерием истины является практика".вобщем откинув страхи,отголодал сг сначала 2 дня-отлично.второй заход-сегодня 3-й день,полет нормальный.
denismc, расскажите кратенько,вы по мягкому сг или жесткому варианту?нагрузки кие на сг делали?И что излечили?как самочуствие?мне чет больше хочется у компа посидеть чем двигаться-но это ток на сг,на классике все как в жизни почти,тока в урезанной форме.
p.s. надеюсь хозяин дневника не обидится за подобное обсуждение,ему наверно тоже будет интересно послушать опыт..:)

denismc
26-06-2009, 08:18
Да конечно расскажу Вам уважаемый,если тока GURUSUNNY разрешит на его страничке пописать.. урывками буду писать... в несколько заходов а то приехал после Сг , а дел --непочатый край.:-)

denismc
26-06-2009, 12:18
отъеду на пару дней.. тут намечается тусовка. набрал сырых овощей и фруктов с орехами и погнал.. скоро буду.))

Раз_Два
26-06-2009, 12:21
и толко 6-8,5 был днём основного заболевания
И как? Победил?

Раз_Два
26-06-2009, 12:22
p.s. надеюсь хозяин дневника не обидится за подобное обсуждение,ему наверно тоже будет интересно послушать опыт..:)
:-) даю добро!:D

denismc
27-06-2009, 19:14
так вот расскажу в начале что год назад возобновил голодовки после 3 лет простоя.но тогда были водные.делал Сг по разному когда хоть 1 или нсколько дней были свободными.вразброс.в то время максимум было 4 с половиной суток. случалось так что задумав сделать Сг 3-4 дня не получалось просто тупо изза того что слывался на след. день. стал понимать что это совершенно нормально старался просто маралько как бы восстановиться.(зотя на физическом уровне всё это уже давно легко даётся. обычно первые пару дней у меня сонные. и поэтому я много сплю в эти дни . итак начну про этот свой 8.5 суток Сг.вечером настоял сенны и выпил. я тоже несторонник клизм и тд.но лучше когда в кишечнике поменьше экскрементов. простотак полегче.хоть сенна и не всё эвакуирует.смысл в том что бы там не совсем всё окаменело))) к концу Сг.а то помню что мне приходилось делать клизму для того что бы вытащить обезвоженный кал. прошу пардон.на след день было несколько походов в уборную и всё. первые 2 дня спал много.по 14-16 часов. (ушёл в отпуск).......... скоро вернусь. пардон.

denismc
29-06-2009, 12:56
вообщем эти 2 дня проходили сонно и спокойно.. медленно гулял двигался.. почему то по вечерам было пару раз таких наплывов со стороны психики,типа, "а вдруг не выдержу задуманное? может след раз начну? что меня ждёт?как поведёт организм?" такие моменты надо просто пережить и не светится.. и это в первые дни когда только все начинается))... вообще должна произойти перестройка организма когда заканчивается всё это мутное состояние и всё становится хорошо. это происходит на теории как многие знают на 2-5 сутки. у меня как то выражено это не было. знаю что на 3 сутки стало полегче.двигаться стало веселее. не угнетало то что ещё времени огого.вообщем день прошё л на ура.все 3 дня шли куски слизи из носоглотки. поски немного поболели.обычно на 3 сутки начинается у меня сердцебиение посильнее. раньше меня беспокоило а в этот раз я не обращал внимания. так как уже знал что это нормально. и всё идёт так как надо.мыслей о еде и воде нет...во рту влажно.и влажно было до 5 х суток. к воде даже притрагиваться не хотелось. 4 е сути болели почки.. я подумал модет нагрузка на них какая? но так как раньше ими не страдал то не беспокоился..наверное очищаются...за этот мой год они 2-3 раза давали о себе знать. как только Зож начался.такое понятие как "застудил почки" у меня особо нет. потому что застудить можно только больной орган.почему когда мы застужаем спину то болит в тех местах где соли и тд? вот так я мыслил.5 сутки болели мочеточники и мочевой пузырь. а почки почти прошли.как то было не комфортно. но что поделать чистимся. раньше бы я побеспокоился.в эти дни всё равно много валяюсь.. типа берегу силы.. но всё равно встаю и двигаюсь потихоньку. на улице сижу.дышу и тд.что то делаю...но голоде время особо не растягивается как говорит.. просто делами теми же уже на займёшься. надо искать что то другое. фильмы смотреть читать, ну что нибудь. время тут-наш враг...под конец 5 суток началось то что называется "рвать крышу".терпел терпел. думаю ну пойду прикоснусь к воде.. просто пару умываний холодной водой сделаю. как только я это сделал холодной водой. через минуту всё прошло. аж повеселел.. рот держал крепко закрытым. как говорится "ни капли в рот". вообщем последующие дни я мочил лицо 2-3 раза в день.и быстро вытирался.... (продолжение следует.)

Loran4
29-06-2009, 13:32
denismc, спасибо за опыт!у меня похожие ощущения...и про то что на третий день становиться веселей...и про то что лучше не светиться в период нарастающего ацидоза..и про сердечный ритм...И кстати воды не хочется по крайней мере все 3 дня(а дальше я пока не ходил но сильно хочеться!)-раньше я думал что сохнуть будет во рту-никак будет общаться-ерунда-все было влажно и на выходе не было ощущения что я щас 3-х литровую банку засажу!(опять же это касается моего 3-х разового захода на сухие,а не больших сроков).И про почки та же фигня-вот в этот раз кстати я и вышел в конце 3-го дня потому что заломило в области тоного кишечника,а в прошлый раз в области почек-испугался малец,опыт тока в мокреньком рдт,иду аккуратно,на ощупь в сг.почитывая дневники форумчан.И понимаю что надо было терпеть-как вышел-все боли прошли.а мысль про застуживаются те органы которые больны и засолены интересная..вобще,на голоде приходят странные мысли,например про то что вода-это такая же неорганика как и соль и земля и что голод на воде -это диета..:)(кстати эта мысль не только моя-она подсмотренная у одного человечка)просто классика лучше чем скажем голод на соках или отварах-хотя тоже некоторые корифеи заявляют что это мол натуральный голод.вобщем,как с питанием-есть шкала "крутости"-от мясоедства до сыромоно,с промежутками вегетарианства и просто сыро.
резюме по сг до 3-х дней у меня такое-зачет полный!намного лучше чем классика.!
denismc, пиши дальше,извини прервал тебя...хотел тож немного поделиться..а то скучненько тут в дневнике-ток ты пишешь.:) И да,ты у щенникова голодал? я пропустил ,или дома?

_as_
29-06-2009, 13:47
2 дня-отлично.второй заход-сегодня 3-й день,полет нормальный.
Loran, 2-3 дня никто не обсуждает. Они приветствуются вроде всеми, особенно для входа. Речь идет о реальном мазо.
Я так понял, вы перелопатили большое количество информации. Можете простыми словами сказать, в чем преимущество перед обычным голоданием (без субъективных ощущений типа тепла, экстаза и чего угодно, травка в этом плане все-равно лучше...)? У меня простой ход мыслей. Организм чистится водой. На СГ с этим явно проблемы. В чем фишка? В 99% из того, что мне попадалось никаких резонов не приводится кроме вышеописанных чувствований, либо это типа "круто", либо хочется побыстрей (миф о дне за три по отношению к мокрому). А то что противопоказания к СГ есть, я знаю достоверно, из собственного опыта.

Loran4
29-06-2009, 14:16
Loran, 2-3 дня никто не обсуждает.
пробовал разные сроки от 1 до 28..но классики..а вот сг -не больше 3-х дней...поэтому жутко интересно.

Можете простыми словами сказать, в чем преимущество перед обычным голоданием (без субъективных ощущений типа тепла, экстаза и чего угодно, травка в этом плане все-равно лучше...)?

1 сроки сокращаем
2 ацидоз быстрее
3 ощущение тепла(можете сколь угодно кидать помидорки-но это большой + на голоде
4 цепляет болезнь быстрее-тут я только за свое могу ответить.чистое имхо.
5 эээ..даже не знаю...но вродь достаточно-цепляет резче-процесс комфортней,сроки короче..что еще надо для счастья то?! :)
6 вспомнил-энергия которая бьет через ладошки и ступни у меня возникала только на больших сроках-а тут я сам обалдел-"зажгло"на 3-й день!

Организм чистится водой.
а кто сказал что ее нет на сг?разве потеря веса в 2 раза быстрей, чем на классике,нежелание пить ее и походы в туалет не является доказательством что воды хватает?!разве опыт малахова-щенникова-филонова-голтиса и других можно просто так откинуть???
миф о дне за три по отношению к мокрому
миф это или нет...а то что так говорят 5 профессоров на которых ссылается аник(кокосов и другие)...
А то что противопоказания к СГ есть,

:)..а к чему нет протипоказаний?есть и к классике-причем если почитатать практически НИКОМУ и классику то нельзя проводить...а попробуйте прочитать аннотацию к тем же таблеткам...вот скажем от аллергии...почитаешь и тупо подумаешь что тоже низя...:).
вобщем я мысль хочу закончить моей подписью-критерием истины является практика .На авторитет надейся а думай сам.И да,как тут кто то выжал квинэссенцию из теории сухого по филонову-сг лечит не водой-сг лечит ПОСТАНОВКОЙ ОРГАНИЗМА В БОЛЕЕ ЖЕСТКИЕ УСЛОВИЯ.все методы зожа-спорт,обливание,рдт,задержки дыхания-суть жесткие условия.об этом хорошо товарищ Лазарев питерский рассуждал.

denismc
29-06-2009, 14:42
точно.:super:

_as_
29-06-2009, 18:49
Loran4,
если резюмировать одним предложением, то, увы "круто", завернутое в траву... Разочарован. Ожидал что-то конкретное. От зажигающей энергии меня уже мутить начинает. Средневековая чушь с использованием современных слов, смысла которых никто из произносящих их не знает.
разве потеря веса в 2 раза быстрей, чем на классике,нежелание пить ее и походы в туалет не является доказательством что воды хватает?!
Вот тут не совсем понял. Я сейчас на 15-м дне. За первые десять потеря веса составила 10.1 кг. На СГ 20 кг теряют за это время?
если почитатать практически НИКОМУ и классику то нельзя проводить...
унылая демагогия. В общем вы решили, что СГ хорошо, потому что СГ - это хорошо...

Раз_Два
29-06-2009, 18:57
(миф о дне за три по отношению к мокрому)
а это действительно миф?! Я думаю это очевидно что СГ сокращет сроки...

Loran4
29-06-2009, 19:10
asv,
Ожидал что-то конкретное.
а я выразил мысли и опыт обстрактно и пространно?обессутьте..
От зажигающей энергии меня уже мутить начинает.

вас мутит,а у меня отец лечил наши простуды простым прикладыванием ладони,от которой жгло и мы выздоравливали...те кто никогда не прикасался с миром тонких энергий-не понять наверно..слава Богу,мне повезло,я изучал тонкие энергии несколько лет и практиковал...И вы меня не переубедите что все это "трава"..попробуйте холотропчик или ребефинг...узнаете где раки зимуют(как работает энергия)
За первые десять потеря веса составила 10.1 кг. На СГ 20 кг теряют за это время?

а я за 3 дня скинул 6кг..перед этим было 6 обычного-тоже 6 скинул.если почитать дневники сг-можно увидеть что вес теряется намного быстрей..какова будет динамика у меня на 10-дн-не знаю..не пробовал..:)
В общем вы решили, что СГ хорошо, потому что СГ - это хорошо...

откуда такой вывод?вроде я не с потолка говорю о пользе сг,а из собственного опыта...болезнь цепляет БЫСТРЕЙ.
для чистоты экперимента я бы стал что либо утверждать уверенней если б была приличная практика...а пока могу орентироваться только на опыт людей со стажем в сг.если П.Иванов не врет в своих дневниках о 70 дневном сухом мягком варианте голода-то нам есть куда идти.:)))))

GURUSUNNY, дико извиняюсь что офтоплю...пожалуй наши расуждалки надо в другую тему засунуть..

denismc
30-06-2009, 16:33
denismc, пиши дальше,извини прервал тебя...хотел тож немного поделиться..а то скучненько тут в дневнике-ток ты пишешь.:) И да,ты у щенникова голодал? я пропустил ,или дома?

Да всё нормально.. я напишу подробно всё. 6 день голода был самый комфортный.в психическом и физическом плане. хоть была сухость во рту, но мне было по фигу на неё..(и что я так боялся этой сухости?незнаю) так же был сладковатый вкус.по прежнему "ни капли в рот ", слизи комки выплёвывал.старался двигаться но и лежал не мало.болели кишки. голод стал потихоньку браться за основную болячку(простатит). я даже рад был. так как-боль на голоде в каком то органе-это как говорится -к добру. тоже продолжалось и на 7й день.только "движуха " усилилась.и этлому я был рад. думаю-ну вот зацепил то наконец. причём на такие то дни голодания. которые считаются сильными.7й день вся та же сухость,слизь... кишочки иногда болят. когда лежу-нет.. как двигаться начинаю-то как бы от этого.. помню что Щенников писал про подобное. типа меньше валяйтесь.но бывает трудно заставить себя встать. не то что бы сил нет. они есть.. просто впадлу и всё.короче пересмотрел уже все сериалы на своём айфоне,игрушки переиграл.)))вот.после 7 дня которые я типа уже и так преодолел-началось сложнее в том плане что мерещится уже напитки, свежие фрукты и сок из них. еда -нет.ну что значит сложнее? состояние по п режнему хорошее, голова светлая. но тут дело-мысли.8 день-теже боли в основном заболевании. меня уже не радовали. так как думал что одним махом "замачу балячку",а не тут то было- "стрижка только началась". и вот если бы она продолжалась-дня так до 11-ого, как люди пишут. может быть и был бы здоров.но пришлось прервать. на 8.5 суток. и так хорошо.не думал что пройдёт гладко.дело как бы не законченно...(продолжу позже.):-)

Раз_Два
30-06-2009, 16:34
GURUSUNNY, дико извиняюсь что офтоплю...пожалуй наши расуждалки надо в другую тему засунуть..
я думаю Модератор что нибудь придумает:blush:

denismc
01-07-2009, 16:51
далее продолжу...короче отголодал... и вот он долгожданный глоток воды.просто маленький глоток. и по телу прошла волна блаженства. вода показалась не очень вкуской.но желанной.мин через 10 ещё 2 глотка.. короче тут я решил не торопиться. мало ли как отреагирует организм.. но всё шло хорошо.после некоторого количества я погрузился в сон.(это уже было утро) так хорошо.. просыпался, делал несколько глотков и опять засыпал.так несколько часов. потом решил что пришло время капустного сока. надовил грамм 100 вроде и точно так же... сделал первый глоток и растянул эти 100 гр на полчаса.после выпитого через мин 20 последовала отрыжка.вроде означающая что пищеварение зводится.потому по мере жажды я опять пил воду.. через часа 3 пил опять сок.. тут главное не переборщить так как в этой ситуации бывает 50 грамм лишнии.здесь правило- лучше недо- , черем пере-. верером я сжевал грамм 150 капусты свежей..жевал хорошо.на след денб решил попробывать паренные овощи. посмотреть как идут. но щас считаю что надо было оставаться на сырых... так как паренные кабачки, которые вообще очень мягкие. пошли не очень. хотя было и не тяжело. поэтому я оставался на сырых овощах.. капуста и огурец.3 денб тоже. но вроде добавлял что то из фруктов и немного орехов. грамм 20.3-4 дни восстановления у меня были немного в тусах.. ездил со своех девочкой на аэродром,летал на самолётике и парашутистов вниз кидалс 4 тыс км.ради неё поехал.. но в идеале надо было остаться дома.хотя отдыхал я там тоже хорошо...стул начался с 3 го дня восстановления.больше хотелось пить...что я и делал.настроение спокойноееее. хотелось ыб подвести итоги- с простатитом я так и не справился...это факт. я вот щас вспоминаю что предпосылки к болячке у меня были оооочень давно. видимо не так просто получится с ней справицца.. но у меня вера появилась. но.. голова ,блин, стала яснаяааааа!. я просто блаженствую, если честно.. я так вот этог хотел..это как вот сравнить обычное изображение катринки на Тв с хай дефенишн. так вот сейчас у меня и есть хай дефенишн. как пелену сняло,блин!.ну и помолодел я как то.прям видно если честно. удевлёт.. помолодел не от худобы а как то изменился вроде.так что я думаю что и с этим простатитом,будь он разнеладен, справлюсь. длинных сроков я уже не боюсь. семёру Сг сделать всегда можно.было бы время.а щас буду наверное по 3 сопловиной и по 4 с половиной перебиваться.хотя это должно принести какие либо плоды.хотелось бы.

Loran4
02-07-2009, 15:13
denismc,
хотелось ыб подвести итоги- с простатитом я так и не справился...это факт.
знаешь,я раньше тоже думал что вот отголодаю 20-30 дней,и все мои болячки уйдут..так ведь было написано в книгах...хе..наивный я..с опытом понял что не все так просто..нахрапом не взять..тут вопрос времени.
кишочки иногда болят. когда лежу-нет.. как двигаться начинаю-то как бы от этого.. помню что Щенников писал про подобное.
а боль проходит в кишках потом?у меня та же ерунда вышла на 3-м дне сг-заболели кишки после катания на велике.а на другом сг у меня заболели почки странно.Я рисковать не стал-вышел,т.к опыта в сг маловато,на классике таких спецэффектов не наблюдал у себя.считаешь нужно было потерпеть?

но.. голова ,блин, стала яснаяааааа!. я просто блаженствую, если честно.. я так вот этог хотел..это как вот сравнить обычное изображение катринки на Тв с хай дефенишн. так вот сейчас у меня и есть хай дефенишн. как пелену сняло,блин!.
о! я вот как раз хочу у себя подобное вылечить..затуманенность сознания..у меня на голоде и на выходе туман рассеивается немного,но потом опять возвращается,хоть и не в таком кол-ве как до голода..ведем борьбу!чего и тебе желаю-вобщем не унывать нам!спасиб что накатал о своем сг!

denismc
02-07-2009, 20:29
вот на выходе как только поступает вода.. сразу кишки перестают болеть.. ещё бывает лёгкие болят.. но у меня не белели .говорят это нормально типа просто обезвоживание. и делов то :D .
а на счёт затуманнености --я думаю пройдёт. я когда начинал в 2000 году влажным лечится так у меня тогда проблемы пущщщщще этих были. тогда было нервно психическое что то. врачи долго диагноз ставили. так и не поставили. и я малыми сроками голодания выкарабкался.
почки болеть будут.это тоже типа нормально. они как бы начинают очищатся бля того что бы потом нормально фильтровать.так что лучше почуть делать если сомневаешься. между голодом почистить травками. но если особых проблем нет, то пройдут они.Сг всё излапатит поочереди.ороче ты прав..продолжаем верить и делать.когда я не верил что своё "шизо" в 2000 м году вылечу.. вообще не верил!!!. но как то нашёл выход. до сих пор не понимаю как.пи..пец...

Странник
03-07-2009, 07:29
...У меня простой ход мыслей. Организм чистится водой. На СГ с этим явно проблемы. В чем фишка? ...
Наверное в том, что организм может чиститься не только водой, уважаемый asv.
Разные ощущения и реакции организма при СГ и МГ говорят о том, что в организме идут разные процессы.

При МГ, как я понимаю, шлаки ВЫВОДЯТСЯ из организма (и здесь чем больше воды через организм проходит, тем лучше).
При СГ шлаки ПЕРЕРАБАТЫВАЮТСЯ внутри него.
Так сказать, "на месте залегания полезных ископаемых".:-)
Для этого процесса достаточно внутренних запасов воды.

При этом нагрузка на "транспортную систему" организма (кровь и почки) может быть НИЖЕ чем при МГ, потому что в неё попадают только остатки шлаков, которые не удалось переработать. ИМХО.

Странник
03-07-2009, 07:42
За первые десять потеря веса составила 10.1 кг. На СГ 20 кг теряют за это время?
На вряд ли, уважаемый asv.
В первые дни любого голодания идёт интенсивный сброс лишней воды из организма. Поэтому, я думаю, что по таким данным нельзя строить прогноз на большой срок.

(Мне здесь на форуме попадались цифры, что за ПЕРВЫЙ день человек потерял 3,5 кг.)
А потом процесс стабилизируется, и потеря веса примерно одинаковая и при МГ и при СГ.
В среднем 1кг. в сутки за первую неделю, а потом ещё меньше.

Vovec
03-07-2009, 07:54
В первые дни любого голодания идёт интенсивный сброс лишней воды из организма.
Она не лишняя. В первые дни идет вывод натрия, по видимому для вывода кетоновых тел. См. http://www.pubmedcentral.nih.gov/articlerender.fcgi?artid=1274154
А с натрием уходит и вода.

Странник
03-07-2009, 10:01
А Вы ничего не перепутали, уважаемый Vovec?
Про наличие кетоновых тел в первый день голодания у обычных людей?

Я слабо разбираюсь в химии нашего организма, но, по моему, в процессе голодания количество кетоновых тел в организме нарастает, а потеря веса (т.е. воды) при этом уменьшается....

P.S. Ваша ссылка к сожалению на статью на английском языке, а у меня с ним проблемы.

SPV
03-07-2009, 10:19
А то что противопоказания к СГ есть, я знаю достоверно, из собственного опыта.
Ваш собственный опыт может достоверно подтвердить только Ваши собственные, индивидуальные противопоказания.
Зачем строить под себя всех остальных (сторонников СГ).

Vovec
03-07-2009, 10:36
Про наличие кетоновых тел в первый день голодания у обычных людей?
В первые а не в первый. Но у меня к вечеру 1-го дня уже были кетоны в моче (я худой).
Ваша ссылка к сожалению на статью на английском языке, а у меня с ним проблемы.
Из статьи:
"Потеря натрия соответствовала дневной потере веса 0.9 кг. и 0.9 л. отрицательного баланса воды. ... Сейчас представляется, что вывод натрия, по-большей части, результат неизбежной его потери из-за синтеза и большого раннего вывода кетоновых тел. ... Вывод этих анионов требует сопутствующего катиона, которым в начале является натрий. Под влиянием кетоза увеличивается синтез аммиака, который заменяет натрий в качестве главного катиона в моче"

Loran4
07-07-2009, 11:30
уф...дочитал всю ветку про сг...ну не отнять ни прибавить...кости помыли с разных сторон...даже не знаю что добавить,собственный опыт пока не выше 4-х дней,поэтому молчу в тряпку и тока слушаю,хотя может вот:
Опыт бузникова http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4533
эксперты о щенниковой методе http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=155007&postcount=107
Разговоры с Виктором Филатовым о сухом голодании http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=1756
опыт таты http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=155105&postcount=122 опыт радея,который сравнил 40дней мг и 8сг http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=240924&postcount=114
ветка галины,прошедшей курс у филонова-8сг+9сг http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6357
опыт втигра http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6392
ну и классиков сг если кто еще не в курсе:
филонов http://www.filonov.net/
ольга швед http://www.swed.ru/
виноградов http://zhurnal.lib.ru/o/oleg_p_w/ooleg_p_w.shtml
голтис http://www.goltis.info/ru/comments/raskryt_serdce/P0/
зинаида баранова http://www.a-u-m.ru/ezoteric/67.html
щенников http://shennikov.ucoz.ru/
порфиририй иванов..ссылки нет пока,но если верить его дневникам,то он по ходу самый крутой сг -ник-голодал до 70 дней сг-в его дневниках читал в книжках
вобщем хотел выложить больше инфы,но когда узнал что есть эта ветка и все расжевано пережевано тут-желание пропало.кто ищет тот найдет!
если есть хорошие матерьялы по сг,отличные от тех что дал я -пишите,будет интересно почитать

casta est
20-07-2009, 06:55
Мой вывод - каждому свое. Конечно, хочется все и сразу. Я уже писала про свой собственный опыт и впечатления, что СГ по капиллярному кровообращению сильно бьет... Вот заходить на голод на сухую лучше. А далее - спорный это вопрос... Особенно тем, у кого лишнего веса нет.

Валерия+
20-07-2009, 06:58
Я уже писала про свой собственный опыт и впечатления, что СГ по капиллярному кровообращению сильно бьет...
Вы не могли бы расписать про это поподробнее?

casta est
20-07-2009, 09:26
Валерия1509, ок. Во-первых, я сильно мерзну. Во-вторых, после обоих длительных СГ сначала после бани или сауны "сетка" пропадала, потом опять появлялась. В-третьих, проблемы с волосами после СГ (восстанавливаются, но...) Сейчас вот еще мышцы как-то не очень понятно себя ведут, поскручивало их как-то, нервы позажимало... Непонятно пока как-то, не буду с выводами спешить.

Почему заходить в голод без воды - это 100%, криз там не заметен, и приходит и проходит оч быстро - это проверено. Опять же, мой личный опыт.

Валерия+
20-07-2009, 09:41
после обоих длительных СГ
А насколько длительные (сколько дней Вы были на СГ)?

casta est
20-07-2009, 11:37
А насколько длительные (сколько дней Вы были на СГ)?

в 2005 - каскад у Филонова 7СГ+5СГ+2 на воде, в мае текущего - 7СГ+2 на воде.

Валерия+
20-07-2009, 11:48
Я тут подумала и мне кажется, что Ваши минусы не обязательно относятся именно к сухому голоду.
Во-первых, я сильно мерзну.
Я на МГ мёрзну катастрофически, а на СГ пока нет. Значит этот минус не только к сухому можно отнести?
сначала после бани или сауны "сетка" пропадала, потом опять появлялась.
У меня после длительных "мокрых" она не пропадала даже и после бани.
В-третьих, проблемы с волосами после СГ (восстанавливаются, но...)
Вот это - да. Проблема. Но я знаю многих у кого и после МГ она есть.

Впрочем, я ни на чём не настаиваю. Наверное Вы правы: "каждому своё". в 2005 - каскад у Филонова 7СГ+5СГ+2 на воде, в мае текущего - 7СГ+2 на воде. А проблемы с волосами начались после первого же СГ (у Филонова)? Или уже после следующих?

casta est
20-07-2009, 13:01
Валерия1509, мерзну я по жизни :-), причем просто ненормально мерзну - явное нарушение. В том числе мерзла и на СГ, и никакого там жара, как у некоторых, не наблюдалось. А на голоде с водой тоже мерзла всегда.

С волосами - да, после первого тоже самое было.

Smarza
30-07-2009, 14:17
мерзну я по жизни :-), причем просто ненормально мерзну - явное нарушение. В том числе мерзла и на СГ, и никакого там жара, как у некоторых, не наблюдалось. А на голоде с водой тоже мерзла всегда.

у меня "пожизненная мерзлявость" ушла после 25 дней МГ

Azali
10-08-2009, 16:49
Здравствуйте!
Новичек здесь. Подскажите, пожалуйста, кто голодал более 6 суток насухую, на какой день открывается второе дыхание? А то дождаться никак не могу:-(

И есть ли те кто голодал больше 10 дней?

casta est
10-08-2009, 17:27
Здравствуйте!
Новичек здесь. Подскажите, пожалуйста, кто голодал более 6 суток насухую, на какой день открывается второе дыхание? А то дождаться никак не могу:-(

И есть ли те кто голодал больше 10 дней?

А какой у вас день уже? СГ "давит" - это его отличительное свойство, у большинства протекает именно так. Может и не настать "второго дыхания"...

Azali
12-08-2009, 06:36
casta est, у меня с 26 июня. 7 дней, потом один день вода (немного), чтоб отоспаться. Потом опять 7 дней "второго дыхания" не дождалась. Счас пью воду и соки разбавленные(немного) , надо на работе дела сделать...и сегодня завтра опять собираюсь зайти.

Я извиняюсь, за озможные повторения вопросов, но сами понимаете, что в сосотоянии СГ сидеть перед компом и читать сил нет. Кто нибудь дождался этого "второго дыхания"? А то у меня больше похоже на дневник врача. Чем дальше, тем страшнее)))).

И еще вопрос. Эндогенное питание и СГ одно и то же?

casta est
12-08-2009, 06:36
Погодите... Вы каскад делаете или как? И какого "второго дыхания" вы ждете?
Некогда читать - так возьмите и врачу позвоните, который СГ занимается - Филонову Сергею Ивановичу, по поиску все найдете... Должна же какая-то система быть, а то и вправду будет чем дальше, тем...

Azali
12-08-2009, 06:40
честно...я не знаю каким я методом...вообще планировалось просто СГ надолго...но так как стало плохо решила на день выйти и попить...потом опять зашла...потом опять стало плохо...и опять вышла...

вообще начала это по совету врача, она говорит что это эндогенное питание...но я воспринимаю это как одно и тоже....

"второе дыхание" это когда уже хуже чувствовать себя не будешь...а наоборот все легко и хорошо. как при голодании на воде, в начале плохеет, а потом все нормально.

вообще мой опыт голодания: 2 раза по 14 дней с водой, и вот это первый опыт сухого.