Вход

Просмотр полной версии : Сухое голодание, результаты и советы

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

PieDie
12-12-2014, 11:15
и как вы сейчас? У меня тоже после 7СГ начиналось ухудшение состояния и потеря сна... Полагал что это не последнее СГ и ... выходил) причем даже ночью... Раз в 2 ночи пошел свой сок делать, а другой раз в 5 утра. Сразу одолеть 9 и 11СГ тяжело и рискованно. Всегда шел этапами 3-5-6-7. Далее , вероятно, начинается второй криз и чистка печени с выбросом желчи и тогда печет в животе и вообще фигово . Вылетел после 6СГ когда мне сделали массаж внутренних органов и точно был выброс желчи и примерно как после 7СГ ситуация.
Думаю надежней выйти и через 1 мес зайти снова, предварительно подготовившись и почистив организм разными технологиями.

спасибо, я очень слаба, не могу отвечать.

сегодня после прогулки опять плохо, уже только лежу. померила пульс 79 !!!! при норме 60!!!! я чувствую, что высокое давление, отсюда предобморочное состояние... - но у меня такая прогулка, я и в горы поднималась и в магазин далекий ездила с набитым рюкзаком артезианской воды и замороженных ягод возвращалась... может отсюда давление...

что делать??????? как понизить??????? это нормально??????

пожалуйста, ответьте;(

victordvvv
12-12-2014, 11:18
спасибо, я очень слаба, не могу отвечать.

сегодня после прогулки опять плохо, уже только лежу. померила пульс 79 !!!! при норме 60!!!! я чувствую, что высокое давление, отсюда предобморочное состояние...

что делать??????? как понизить??????? это нормально??????

пожалуйста ответьте;( --- аккуратно выйти. Если есть запал , то уйти на мокрое голодание и еще поголодать

PieDie
12-12-2014, 11:20
не может быть инсультов, инфарктов???

я уже просто лежу в позе мертвеца с открытым окном и готовлюсь к смерти:hz:

--- аккуратно выйти. Если есть запал , то уйти на мокрое голодание и еще поголодать

почему я не могу продолжить? очень жду завтрашней холодной ванны... о чем говорит высокий пульс??

victordvvv
12-12-2014, 11:31
почему я не могу продолжить? очень жду завтрашней холодной ванны... о чем говорит высокий пульс??
---- можете, конечно) . От 9СГ еще никто не помер и даже от 11СГ, но очень многое зависит от состояния организма и наличия заболеваний.
Там больше проблем после выхода может получиться, если неправильно выйти или были проблемы с сосудами и кровеносной системой.
Пульс высокий и это нормально, потому как кровь потеряла воду и стала менее текучей, приходится толкать ее по сосудам. Если склонности к тромбообразованию нет то скорее всего все пройдет нормально

PieDie
12-12-2014, 11:35
---- можете, конечно) . От 9СГ еще никто не помер и даже от 11СГ, но очень многое зависит от состояния организма и наличия заболеваний.
Там больше проблем после выхода может получиться, если неправильно выйти или были проблемы с сосудами и кровеносной системой.
Пульс высокий и это нормально, потому как кровь потеряла воду и стала менее текучей, приходится толкать ее по сосудам. Если склонности к тромбообразованию нет то скорее всего все пройдет нормально

недавно проверяла сердце по экг... все нормально... и вообще я по все анализам хоть в космонавты.. и почки, и печень, и жкт, и кровь, и тд и тп... либо врачи нихрена не проверяют... у меня единственные проблемы с гормонами... плохая кожа лица, спины, грудь, все в угрях, себорея головы- все из-за гиперчувствительности к собственному кожному салу... хотела это вылечить.. поэтому терплю;((((((

PieDie
12-12-2014, 11:36

а как потом кровь разжижать?
овощными соками или капельницей?

victordvvv
12-12-2014, 11:40
Думаю в вашем случае надо менять питание и уходить на сыроедение ну и голодать периодически. однократное воздействие не излечило никого. Все всегда сводится к ЗОЖу, а СГ это элемент ЗОЖа и не панацея. Это не чудо-таблетка а инструмент которым надо пользоваться и регулярно. Что возраст и срдце -сосуды хорошие вселяет уверенность в успех.

PieDie
12-12-2014, 11:42
Думаю в вашем случае надо менять питание и уходить на сыроедение ну и голодать периодически. однократное воздействие не излечило никого. Все всегда сводится к ЗОЖу, а СГ это элемент ЗОЖа и не панацея. Это не чудо-таблетка а инструмент которым надо пользоваться и регулярно. Что возраст и срдце -сосуды хорошие вселяет уверенность в успех.

я на сыроедение со срывами 2 года, последний месяц до голодания 100% сыроедение. не помогало(((

victordvvv
12-12-2014, 11:46
так жалко себя :crying1: ....

кто-то ведь никогда не заморачивался ни сыроедением, ни голодовками, не был моржом, не занимался спортом, курил, пил и был всегда здоров;((((( - так точно! мой отец вот так же как вы сказали и прожил до 90 лет...) Но... он прошел естественный отбор, а многие детки тогда просто дохли... И он не знал нашей гадкой пищи и не сидел у компа , но когда ему вдруг плохело, то он сразу бросал пить и курить... причем всегда спал после обеда а то и 2 раза в день спал... короче он спал в среднем 9 час в день. еще никогда не психовал и если мог покричать то тут же уходил в сторону. т.е не мучился переживаниями . А так.. и коленки у него ныли и поясница и на сердце жаловался, но это когда-то а не постоянно. Рентген легких показывал что у него легкие как у шахтера... в 80 он водил машину и только последние 3 года сильно стал слабеть. Еще.. он был мелкого росту... Пережил всех своих братьев и сестер.
но не переживайьте... есть те кому повезло много меньше...

kukunja
12-12-2014, 13:49
. когда доходишь до такого состояния... толку ходить в трусах или без...
Дело в том, что организм при охлаждении впадает в состояние "спячки". Так в основном и замерзают. Тут тоже действует (по крайней мере у меня).

PieDie
13-12-2014, 09:46
VICTORDVVV, KUKUNJA , помогите, плиз советом !!!!!

H E L P!!!!! 9-е сутки Голода НАСУХО

Ночью почувствовала горечь во рту. Сегодня дикая слабость, гуляла с нашатырем, больше не пойду дикая слабость в ногах.

сейчас лежала, решила сходить в туалет. по-маленькому. моча неимоверно вонюча, ее мало и темная. легла обратно, Тут почувствовала забытый позыв кишечника, побежала в туалет, чуток вышло само, но все это было в черной воде... ВИДИМо, ЖЕЛЧЬ. тужилась еще минут 15, практически чуть ли не родила и не упала в обморок, но больше не вышло, чувствую, что тас еще осталось..

что делать???? клизмы нельзя... да и нет щас клизм, пока схожу в аптеку, точно упаду в обморок ....

Боже, щас был второй самопроизвольный позыв!!! уже легче шло!!! стоолько черной маслянистой на глаз отвратной хероты!!!! я в жизни такого не видела!!!! и это на 9 день, когда кишечник полностью отрафирован!!!! вот это организм! вот это терминатор!!!!
Господи, помоги выжить!!!

Живот бурлит и состояние не стало лучше, встаю с кровати даже с нашатырем, то есть ЖЕЛЧЬ ЕЩЕ ОСТАЛАСЬ!!!! пыталась вызвать рвоту деревянными китайскими палочками, засунула чуть ли не по гланды -бестолку;(((

Как вытурить чертову желчь?

kukunja
13-12-2014, 18:39
Ночью почувствовала горечь во рту. Сегодня дикая слабость, гуляла с нашатырем, больше не пойду дикая слабость в ногах.
Вы голодали до этого или нет. Я противник экстремального голодания - не предсказуемые последствия. Если шлаков много и они пойдут - мало не покажется. А сейчас нужно обливаться прохладной водой почаще, если уже тупо решили довести до строка. Но для здоровья желательно прервать. Лучше сделать 3-4 цикла с меньшим сроком (что бы чистка шла постепенно). Эффект будет больше. И только когда подчиститесь можно будет идти на большой срок (я так понимаю, для борьбы с болезнью).

victordvvv
14-12-2014, 14:47
Вы голодали до этого или нет. Я противник экстремального голодания - не предсказуемые последствия. Если шлаков много и они пойдут - мало не покажется. А сейчас нужно обливаться прохладной водой почаще, если уже тупо решили довести до строка. Но для здоровья желательно прервать. Лучше сделать 3-4 цикла с меньшим сроком (что бы чистка шла постепенно). Эффект будет больше. И только когда подчиститесь можно будет идти на большой срок (я так понимаю, для борьбы с болезнью).-
----согласен и уже писал что лучше перейти на ВГ и тогда легко вымоется вся черная желчь и не будет так тяжко. За один раз все не сделаешь... увы...Лучше грамотно выйти и убедиться что нет негативных последствий, а следующий заход будет много легче этого.

vodolaz
15-12-2014, 00:38
Внесу свою лепту. СГ проводил несколько раз. Последний раз угробил почки окончательно....При переходе на ВГ все нормально было. Но только начал пить соки на выходе, появились сильнейшие отеки и почечные боли. В общем отеки теперь присутствуют постоянно. Рожа как у алкаша. Долго придется восстанавливать почки. СГ очень спицефично и экстремально именно для почек. Первый раз после СГ "почувствовал почки"давно, но не придал этому значения. Потом на следующих голоданиях ситуация повторилась. Потом решил почитать "иповедь" Ольги Швед. И офигел, - то есть у нее проявились огромные проблемы после СГ с почками, хотя ее СГ проходило нормально. Все проявилось после. Это такая фишка СГ, - на голоде все нормально (в смысле с почками), а на выходе ты сразу понимаешь, что у тебя не просто есть почки, а что им пришел кырдык...((( Так что будьте осторожны.
Мне всегда нравилось СГ своей эффективностью, но, как оказалось, - есть и обратная сторона луны...

А по-поводу сброса желчи...- бывало у меня такое, что за день по 2 тазика чернухи с рвотой выходило, печень сбрасывала. Ощущения - и врагу не пожелаешь...

PieDie
15-12-2014, 07:03
Внесу свою лепту. СХ проводил несколько раз. Последний раз угробил почки окончательно....При переходе на ВГ все нормально было. Но только начал пить соки на выходе, появились сильнейшие отеки и почечные боли. В общем отеки теперь присутствуют постоянно. Рожа как у алкаша. Долго придется восстанавливать почки. СХ очень спицефично и экстремально именно для почек. Первый раз после СХ "почувствовал почки"давно, но не придал этому значения. Потом на следующих голоданиях ситуация повторилась. Потом решил почитать "иповедь" Ольги Швед. И офигел, - то есть у нее проявились огромные проблемы после СХ с почками, хотя ее СХ проходило нормально. Все проявилось после. Это такая фишка СГ, - на голоде все нормально (в смысле с почками), а на выходе ты сразу понимаешь, что у тебя не просто есть почки, а что им пришел кырдык...((( Так что будьте осторожны.
Мне всегда нравилось СХ своей эффективностью, но, как оказалось, - есть и обратная сторона луны...

А по-поводу сброса желчи...- бывало у меня такое, что за день по 2 тазика чернухи с рвотой выходило, печень сбрасывала. Ощущения - и врагу не пожелаешь...

Вернемся к теме лепты:

УВАЖАЕМЫЕ СУХОГОЛОДАЛЬЩИКИ, ТЕМА КРАЙНЕ СЕРЬЕЗНАЯ.

Плиз, отзовитесь только те, КТО СИДЕЛ НА СГ НЕ ОДИН РАЗ И КТО СИДЕЛ ДЛИТЕЛЬНО ( от 7 дней)

Я сидела на СГ 9 дней, теперь меня пугает отказами почек товарищ Vodolaz!!!!! Где правда??????

1. Про Швец я уже писала, что она через 5 лет!!!!!! озвучила тему почек после голода - считаю это заявление с истекшей датой по вынесению на общественность - 5 лет прошло!!!!!

2. Многие пишут, что почки на СГ наоборот отдыхают...

Тема очень серьезная, прошу не пренебрегать ответами....

login
15-12-2014, 07:19
В интернете есть видео где Сат Марга проводит сухое голодание 16 и 21 день. Там всё записано на видео. Поищите.

kukunja
15-12-2014, 07:23
СХ очень спицефично и экстремально именно для почек.
Да, поэтому при выходе из СГ нужно медленнее запускать почки (они в общем-то и отключаются позже всех). После длительного СГ обязательна водяная ванна 60-120-180 мин с питьем воды маленькими глотками (в общем сидишь, пока не появиться нормальное мочеиспускание). А уже после запуска почек запускается поджелудочная - можно будет приступать к еде.

PieDie
15-12-2014, 07:26
Да, поэтому при выходе из СГ нужно медленнее запускать почки (они в общем-то и отключаются позже всех). После длительного СГ обязательна водяная ванна 60-120-180 мин с питьем воды маленькими глотками (в общем сидишь, пока не появиться нормальное мочеиспускание). А уже после запуска почек запускается поджелудочная - можно будет приступать к еде.

Кукуня, я Вам так рада:prv03:

Я 2 дня уже как только воду или сок пью. Мочи не прям фонтаном, но уже не три капли... В ванну вот еще не ходила, слабость была все же. Сегодня пойду. можно ли теплый душ?

vodolaz
15-12-2014, 07:51
Почему Vodolaz пишет такие гадости. Я очень впечатлительная.
Может Вы немного измените риторику?

А по существу, - имейте в виду, что есть жесткое СГ и щадящее. Судя по написанному наверху, там идет речь о "щадящем". Я проводил все время жесткие СГ, где исключается любой контакт с водой. Даже руки мыть нельзя. А это огромная разница.
А сроки у меня были по 8 дней. потом продолжал на ВГ.

vodolaz
15-12-2014, 07:58
2. Многие пишут, что почки на СГ наоборот отдыхают...

Тема очень серьезная, прошу не пренебрегать ответами....

Насколько я понял по словам О. Швед, - проблемы бывают у тех людей, у которых не все в порядке с почками.

PieDie
15-12-2014, 08:00
Может Вы немного измените риторику?

А по существу, - имейте в виду, что есть жесткое СГ и щадящее. Судя по написанному наверху, там идет речь о "щадящем". Я проводил все время жесткие СГ, где исключается любой контакт с водой. Даже руки мыть нельзя. А это огромная разница.
А сроки у меня были по 8 дней. потом продолжал на ВГ.

Я сидела на жестком!!!!!!!!!!

vodolaz
15-12-2014, 08:03

Думаю, причина не в этом. У меня почки начинали болеть спустя около 3-х дней после начала перехода на ВГ. Мне кажется, если есть хоть малейшие заболевания почек, СХ вредно на них отражается. Они как бы "скукоживаются"...

vodolaz
15-12-2014, 08:05
Я сидела на жестком!!!!!!!!!!

А Вы раньше до этого проводили голодания?

А вообще, любые "неприятности" на голодухе являются некоей лакмусовой бумажкой болячек организма. Что есть у человека, то и вылазит на голодухе.

qaz
15-12-2014, 08:23
Я хочу прочитать реальный опыт СГ от таких же людей, как и я.... Почему Vodolaz пишет такие гадости. Я очень впечатлительная.
Гадости такие с почками происходят, когда тело закисло от соответствующей жратвы и стрессов. Кислым нечего соваться в СГ, что бы не жечь кислотами почки. рН мочи на СГ измерять можно. Впечатлительным так же опасно сухоголодать.

victordvvv
15-12-2014, 08:56
PieDie,
--- Жуть какая опять пишется. Ольгу Швец уже кто только не упоминал… А была ли девочка? А почему во всем инете только один такой печальный вариант при вполне успешных многих? Кстати она по себе вполне живая и коммерческая дама на вид после всего ей описанного ! Читал я ее и тоже испугался, но… думать надо и анализировать ситуацию на голодании и после. Мне лень все тут повторять и успокаивать, но если Вы натура впечатлительная, то предлагаю быть как Гвоздь и все старательно контролировать и замерять и до голода и во время! Вам писали, что не надо прыгать сразу и выше головы и так будет и легче и спокойнее? И что еще было надо? Испугать Ольгой или еще кем-то?

Есть банальные правила при СГ и не надо их нарушать и все получиться. Первое так надо забить на жесткое и мягкое СГ! Это все чушь и ее обсуждать не стоит. Конечно те кто принимает ванны и каждый день полощется может и нарушают, но , ГЛАВНОЕ ежедневная потеря веса! Наш организм может вырабатывать ограниченное количество воды из жира и я стараюсь чтобы вес терялся не более 2 кг в сутки, хотя мне более подходит 1.5 кг в день и было достаточное количество светлой мочи. Это хорошо описывает и контролирует Якуба у себя в практиках https://vk.com/club20772118

Если у меня улетает в день 2.5 кг или больше я прекращаю СГ потому как это бывает летом и столько воды мне не получить из жира потому как не верблюд. Предпочитаю голодать весной и осенью когда могу много гулять на свежем воздухе и не пересыхать, при этом . Мне нравится и весьма улучшает состояние когда я на 1 минуту скидываюсь в речку, не смотря на холод и мне хорошо и становится легче. Так же полощу рот, если надо и скребу язык ложечкой регулярно, потому как все дни работаю и первые 3 дня вообще ничего не видно окружающим. Даже на 7 дне езжу на машине и гуляю сколько могу и вынужден много говорить, что после 5 дня сложно, но при переходе на 8 день начинается тот самый выброс желчи а у меня уже давно все во рту высохло и потому бросаю и начинаю выход, хотя правильно перейти на МГ.

Филонов пишет , что надо идти постепенно увеличивая длительность и проводить чистки перед длительными голодания. Хоть это и неприятно, но я пью касторку перед голодом и чем чище зашел тем легче голодать и это правило. Пациенты Филонова всегда гуляют по горам Алтая где прекрасный воздух, получают ежедневный массаж внутренних органов. У меня на 5 дне обычно сильно обостряется обоняние и я очень плохо переношу автомобильные выхлопы и прочую вонь, потому завидую тем кто может быть в горах. В своих условиях стараюсь гулять и босиком по 3-4 часа в день и это важное правило.

При выходе мне важно чтобы кишечник очистился от всего, что там лежало и спекалось потому я пью много, но с уклоном в морковный сок и в начале разбавляю водой пополам.
Более 7СГ не ходил, но думаю, если пойду на 9СГ то буду делать так же выходя на морковном соке.

Как можно угробить почки на СГ пусть придумывают другие, а Филонов это отрицает, Якуба не пишет о таких случаях и я так же думаю. Ввиду того что у меня были проблемы с капиллярами, как я полагаю после одного из 7СГ, то я через день начиная с первого дня голодания прикладываю на 15-20 мин по 3-4 пиявки для снижения свертываемости крови и предотвращения подобных последствий. Но надо учесть мой возраст и мой организм, а другим это возможно и не нужно.

Думаю, что 9СГ хоть и тяжелое испытание, особенно если сразу и с разбегу и не соблюдая правил голодания, но не смертельное и не опасное для здоровья. Если есть достоверные , а не истеричные и не грамотные случаи, то примеры в студию! Все кто возмущался здесь по поводу вреда СГ несли полную чушь или были дремуче неграмотны или сами на СГ не ходили и потому их доводы неубедительны.

victordvvv
15-12-2014, 09:00
Впечатлительным так же опасно сухоголодать.
- - впечатлительным нужен наставник и голодать под присмотром)

Stefania
15-12-2014, 12:55
PieDie, Предупреждение: за флуд и неуважительное отношение к другим участникам будете заблокированы

kukunja
15-12-2014, 13:12
Сегодня пойду. можно ли теплый душ?
Лучше прохладный. При теплом приеме вынны или душе не идет впитывание воды через кожу. А после СГ желательно максимально восполнить водой организм, как с нутри, так и с наружи.

kukunja
15-12-2014, 13:17
Они как бы "скукоживаются"...
И я про то. Поэтому и нужно после СГ запускать их на полную мощность постепенно. За раз можешь не сорвать, но при постоянном СГ при неправильном выходе - таки да.
Пол года жил по схеме 5/3 СГ и 1.5 года по схеме 2/2 СГ.

kukunja
15-12-2014, 13:24
Кислым нечего соваться в СГ, что бы не жечь кислотами почки. рН мочи на СГ измерять можно.
У меня повышенная кислотность (в последнее время, более 2 лет, сижу на мясе/жире) и я почти постоянно на СГ, с почками пока проблем нет.

qaz
15-12-2014, 16:19
У меня повышенная кислотность
Кислотность бывает разная (кислоты в теле бывают разные и их "запас" в виде кислых солей). К тому же ты за время тренировок адаптировал тело к СГ медленным метаболизмом.

kukunja
15-12-2014, 17:37
Кислотность бывает разная (кислоты в теле бывают разные и их "запас" в виде кислых солей).
Ну, не знаю. Я просто не могу назвать в своем рационе ощелачивающие продукты.

qaz
15-12-2014, 17:58
Ну, не знаю.
Память короткая.))) "Запас" в виде кислых солей у большинства цивилизованных людей с детства откладывается. На СГ это боком вылазит.
Я просто не могу назвать в своем рационе ощелачивающие продукты.
При малоедстве организм более-менее справляется с утилизацией непотребства, которое в рот суют и воздержание от еды ровно проходит.

рая
15-12-2014, 18:26
И еще есть мысль - что в современном человеке слишком много соли, которая при первых СГ очень блокирует этот процесс
И рациональнее сначала пройти ВГ, хотя бы распустить эту соль
И СГ пользовать лучше во время ВГ. когда вода уже опротивела
имхо, конечно и кому как

vodolaz
15-12-2014, 20:15
учше прохладный. При теплом приеме вынны или душе не идет впитывание воды через кожу

Помню как-то после сухого СГ перешел на ВГ и сходил в баню. После бани взвесился, - прибавил в весе на 4,5 кг...Организм очень хорошо впитал воду. Хотя, конечно, в бане поры наверное открываются лучше, чем при простом принятии горячей ванны.

kukunja
16-12-2014, 06:44
Помню как-то после сухого СГ перешел на ВГ и сходил в баню. После бани взвесился, - прибавил в весе на 4,5 кг..
У меня другой опыт. Замерял после прохладной ванны - прибавка от 2 до 3 кг. После теплой ванны такого не было - по нулям.

kukunja
16-12-2014, 07:27
"Запас" в виде кислых солей у большинства цивилизованных людей с детства откладывается.
"Эти кислоты нейтрализуются по всем законам химии: ще-
лочные минералы, такие как натрий, калий, кальций и магний за-
мещают водород в кислотах, вступая в соединения с кислотным
остатком, в результате чего получаются соединения, которые на-
зывают солями.
Соль уже химически нейтральна, с ней уже больше не про-
исходит никакой реакции. Такие соли, т.е. нейтрализованные ки-
слоты, по идее должны выводиться почками, но в силу общего
переокисления крови, они выводятся не полностью, и тогда орга-
низм эти соли вынужден откладывать внутри себя (прежде всего в
соединительной ткани), и вот эти-то вынуждено-отложенные соли
в просторечии и называют «шлаками»." - ПЕЙЧЕВ НИКОЛАЙ "ПОЛНАЯ СИСТЕМА
ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ".

vodolaz
16-12-2014, 08:15
У меня другой опыт. Замерял после прохладной ванны - прибавка от 2 до 3 кг. После теплой ванны такого не было - по нулям.
Странно, конечно, но в любом случае организм после СГ сильно впитывает воду через кожные покровы.

vodolaz
16-12-2014, 08:17
"Эти кислоты нейтрализуются по всем законам химии: ще-
лочные минералы, такие как натрий, калий, кальций и магний за-
мещают водород в кислотах, вступая в соединения с кислотным
остатком, в результате чего получаются соединения, которые на-
зывают солями.
Соль уже химически нейтральна, с ней уже больше не про-
исходит никакой реакции. Такие соли, т.е. нейтрализованные ки-
слоты, по идее должны выводиться почками, но в силу общего
переокисления крови, они выводятся не полностью, и тогда орга-
низм эти соли вынужден откладывать внутри себя (прежде всего в
соединительной ткани), и вот эти-то вынуждено-отложенные соли
в просторечии и называют «шлаками»." - ПЕЙЧЕВ НИКОЛАЙ "ПОЛНАЯ СИСТЕМА
ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ".
То есть необходимо ощелачивать организм? А как выводить эти соли? Можно, например, лавровым листом?

kukunja
16-12-2014, 14:36
Странно, конечно, но в любом случае организм после СГ сильно впитывает воду через кожные покровы.

Ни чего странного, если принимать ванну температурой более 38 градусов, еще можно потерять в весе, с потом (и откуда только он берется), т.е. идет обратный процесс выделения, а не поглощения.

kukunja
16-12-2014, 14:40
То есть необходимо ощелачивать организм? А как выводить эти соли? Можно, например, лавровым листом?
Я уже указал источник - ПЕЙЧЕВ НИКОЛАЙ "ПОЛНАЯ СИСТЕМА
ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ". Там он дает методику ощелачивания организма.

piumina
18-12-2014, 21:57
PieDie,

Что это??? я не умираю??? страшно
не пугайтесь, всё хорошо. это шлаки ринулись в кровеносное русло. поэтому так плохо. потерпите. удачи и здоровья.:prv03:

PieDie
19-12-2014, 15:15
пахнет ацетоном, спиртом после голодания через 4 дня - это нормально?

piumina
19-12-2014, 19:35
PieDie,
пахнет ацетоном, спиртом после голодания через 4 дня - это нормально?
это нормально. это говорит о том что организм закислился. ждите улучшения состояния. удачи.

Lika_
24-12-2014, 10:35
Добрый день Уважаемые форумчане!
В данный момент нахожусь на 7х сутках сухого голодания. Голодаю всухую уже не первый раз, обычно выходила на цитрусовых соках и все было отлично. А в этот раз ужасно хочу газированной воды, просто наваждение какое-то. Читала много, что это противопоказано на выходе из сухого голодания. Дайте совет по этому поводу, как газированная вода вредит организму в такой ситуации. Да, кстати планирую еще 4 дня проголодать.
Буду крайне признательна за ответы.

victordvvv
26-12-2014, 07:10
Lika_,
---Была у меня такая манька на СГ и тоже мечтал о пузырьках, которые трескаются на зубах. Конечно нельзя! У меня всегда слизистые истончаются на СГ и при выходе даже от сока моркови дерет горло, а добавлять немного свекольного в первый день выхода сложно. Все кислые соки да же из сладких как бы яблок не могу пить. Однажды на выходе выпил газированный энергетик и не сразу а когда утром хорошо на соках отпился и гулял 2 часа. Плохо пошел газированный напиток и более никогда не повторял. Мой совет если и приложиться , осторожно, к газированной минералке то на 3-й день выхода. А вообще я сторонник все изучать до того и искать свои способы выхода наиболее приемлимые . Долго это меня занимало и теперь выхожу на всех СГ до 7СГ включительно , более не ходил, на стакан воды и потом разбавленный морковный и далее просто морковный и с добавление свекольного сока. И лишь потом , когда этот вариант хорошо идет могу добавить яблочный и некислый и чай зеленый пить начинаю.
Вообще-то важен сам факт ощутить вкус этой воды с газом, а не напиться. Я бы просто глоточек попробовал на выходе и оно сразу покажет реакцию на газ и мечта улетучится)

victordvvv
26-12-2014, 07:19
Lika_,
-- Даже имея опыт 7СГ предпочел бы не делать резких движений и идти в начале на 9СГ и только потом на 11СГ. Как я понимаю 7СГ и 11СГ это две большие разницы и там надо все делать четко и осторожно/
5СГ прохожу легко и просто, а уже 7СГ надо восстанавливать ЖКТ сравнительно долго и примерно 7дней уходит на это. После 5СГ выход за 2 дня можно пройти. Сейчас отголодал 5СГ и выхожу второй день . Все понравилось и все идет гладко и легко.

Lika_
26-12-2014, 10:09
Привет всем, спасибо откликнувшимся!!! У меня это не первый опыт 11 сг, уже третий получается. Начинала с водного, но ВГ переношу гораздо хуже (очень мерзну, состояние ужасное и вообще)... Сухое начинала с трех дней, потом 5, потом 7, 9 и уже потом перешла на 11. Про "волшебные пузырьки" все поняла, дождусь хотя-бы третьего дня выхода, а там посмотрим, может и перехочеться:). Сейчас у меня 9-й день, вроде терпимо, вот вчера похоже был криз, было тяжело. Надеюсь и в этот раз выдержу срок и наконец-то избавлюсь от своих проблем.
Еще раз спасибо за ответы. Всем желаю удачи, мира и добра!

Lika_
28-12-2014, 14:56
Всем привет!!! Вот и закончились мои 11 суток сухого голодания:))) Уже пью талую водичку.... вкуснее ничего нет! Про "волшебные пузырьки" уже и не думаю, только наивкуснейшая талая водичка.:bulbool:
Всех с Наступающем!!!

рая
29-12-2014, 03:53
Lika_,
А дневничок есть?
Ведь через 11 д СГ надо уметь пройти
И что хотите добиться этим?

victordvvv
29-12-2014, 08:47
Всем привет!!! Вот и закончились мои 11 суток сухого голодания:))) Уже пью талую водичку.... вкуснее ничего нет! Про "волшебные пузырьки" уже и не думаю, только наивкуснейшая талая водичка.:bulbool:
Всех с Наступающем!!!
--- полагаю что на этом сайте не так много активных людей кто реально голодал 11СГ. Было бы очень хорошо , если бы вы делились Вашим реальным опытом голодания .

Ali-Lena
29-12-2014, 15:16
Я посмотрела, дневничка на сайте у нее нет пока. -Lika, пожалуйста поделитесь опытом. Нам очень интересно... И про выход тоже...

PieDie
30-12-2014, 08:57
У меня вопрос - через сколько дней можно делать повтор длительного СГ после 9 дней СГ? Через 3 недели нормально или рано?

tata
30-12-2014, 12:02
Через 3 недели нормально или рано?
нормально, не рано. Но можно просто по самочувствию. СГ это радикальное голодание. Для поддержки продолжения чистки и оздоровления можно применить обычное голодание с фракциями целеноправленных диет (каждая диета со смыслом на чистку органов, а не с целью похудания) Уменьшение веса это должно быть приятным бонусом , не самоцелью.

PieDie
30-12-2014, 13:14
нормально, не рано. Но можно просто по самочувствию. СГ это радикальное голодание. Для поддержки продолжения чистки и оздоровления можно применить обычное голодание с фракциями целеноправленных диет (каждая диета со смыслом на чистку органов, а не с целью похудания) Уменьшение веса это должно быть приятным бонусом , не самоцелью.

Блин, почему, если пишет девушка, то все сразу думают, что она голодает ради сброса кг?! я худая от природы, меня вес вообще не колышет, я голодаю, чтобы здоровье восстановить..

tata
30-12-2014, 14:13
Блин, почему, если пишет девушка, то все сразу думают, что она голодает ради сброса кг?! я худая от природы, меня вес вообще не колышет, я голодаю, чтобы здоровье восстановить..

Прошу прощения, я так написала не обращаясь лично к Вам.
Учитывая, что дневник читают и начинающие я стала писать максимально объективно свои сообщения. На случай, если кто-то имеет подобную цель.

Не обижайтесь, просто я на правах более старшей и достаточно опытной боюсь навредить более молодым и менее опытным.

Lika_
30-12-2014, 17:26
Привет форумчане!!! Выхожу потихоньку, сегодня уже пью разбавленный сок:))). Вкуснятина... Завтра Новый Год, смогу выпить бокал свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока (алкоголь не употребляю). Дневник я не веду, разве только в уме. Целей у меня много. Прежде всего избавиться от проблем (женских), которые "заработала" после развода, почти три года прошло, а "разгребаю" до сих пор, но и, конечно, стремлюсь к душевному равновесию, спокойствию. СГ очень хорошо промывает мозги. Всем желаю весело и здорово встретить Новый Год!

PieDie
05-01-2015, 09:14
Ребята, болят почки... После первого СГ стали побаливать.. может от того, что я в холодной ванне окуналась на 9е сутки... Вчера просидела день на кефире и молочной сыворотке, перепила что ли(((( Кстати, вчера с утра еще делала Шанк Пракшалану... она не получилась, но я таки выпила литр очень соленой воды... Может это тоже отразилось... после голода соль не употребляла...

Сегодня снова собралась сухоголодать, но прям с ночи вчера ощутимо чувствую почки с обеих сторон и как резь небольшую в животе.

Можно ли сухоголодать? И что с почками?((

Щенников вроде пишет, что противопоказания - болезни почек, а Филонов, наоборот, что сухое их как раз вылечит... что делать?

qaz
05-01-2015, 18:04
И что с почками?((
Анализы мочи на СГ и после СГ, делала?
Что самопоедала на СГ?

PieDie
05-01-2015, 18:16
Анализы мочи на СГ и после СГ, делала?
Что самопоедала на СГ?

Не делала. я помню, что к концу СГ мочи было совсем мало и запах очень резкий стал. на 9 день я окунулась в ледяную ванну, что спровоцировало, скорее всего, какое-то воспаление...

на выходе что ела? очень долго выходила на лимонном соке, грейпфрутовом, гранатовом, молочной сыворотке. потом включила салаты из капусты, моркови, суп из сырого кабачка, потом подсела на печеную картошку в мундире, но ела ее с большим количеством укропа и лука и капустно-морковного салата с лимоном(это прям как квашеная капуста), пару раз заваривала гречку, ну а так, в основном, цитрусы, овощи с картошкой и сыворотку каждый день на ночь около литра, плюс, от сыворотки стало жалко выкидывать творог и стала есть и его... он удивительно вкусным мне показался, но начались метеоризмы и бурления в желудке... и уж совсем последние дни трехнедельного выхода потянуло на ряженку и кефир.. пила их.. хотя была сыроедом... вот... соли и сахара вообще не ела... до вчерашнего дня с питьем соленой воды для шанк пракшаланы... возможно, это был удар по почкам...

доктор, я буду жить?

сегодня все-таки вошла в сухой голод... весь день лежу, при подъеме тела боли в почках.. болит как спереди, так и сзади с поясницы, а еще болит внизу ребер с обоих сторон... но боли меньшие, как мне кажется, чем с утра... когда лежу тоже иногда отдает... а так самочувствие хорошее. есть практически не хочу, но тянет смотреть кулинарные передачи по приготовлению пищи))

qaz
06-01-2015, 20:00
на выходе что ела?
Самопоедала на СГ это какие ткани тела катаболировались на СГ.
доктор, я буду жить?
У докторов на этом форуме есть свои темы для вопросов. Пиши туда.

PieDie
28-01-2015, 09:27
После выброса желчи не могу дальше сухоголодать, так как кишечник начинает всасывать желчь и мне в считанные минуты становится адски плохо. горечь на языке так же появляется за 5 минут.

как голодать после выброса желчь на 8-9 день, если я хотела взять все 11дней?

qaz
28-01-2015, 10:15
как голодать после выброса желчь на 8-9 день, если я хотела взять все 11дней?
Есть фракционный метод с кумулятивным эффектом, для тех кто большой срок за 1 раз одолеть не в состоянии.

PieDie
28-01-2015, 10:23
что за фракционный метод?! я хочу именно большой срок.

я спрашиваю, как люди голодают после выброса желчи?

у меня начинается дикая интоксикация, так как, еще раз повторю, желчь, видимо, моментально всасывается стенками кишечника... как это можно пережить и как помочь себе от интоксикации? клизму ведь нельзя...

victordvvv
28-01-2015, 11:04
что за фракционный метод?! я хочу именно большой срок.
--- http://www.filonov.net/statji/vidyi-golodaniya/suhoe-fraktsionnoe-golodanie
читайте и о фракционном и вообще о голодании, потому как Вы в начале делаете , а потом думаете. Весь сайт Филонова прочесть и будет полезно. Думаю что проблема у вас в неподготовленности к голоду. Почистить печень перед голодом.

PieDie
28-01-2015, 11:22
Да причем тут фракционное голодание!!!!!!!!!

Я спросила, как продолжают голодать после выброса желчи?! Можно отвечать по существу?! Не знаете ответ- не сорите ветку.

Масло и сок лимона, к вашему сведению, печень не чистят.

Еще раз повторю ВОПРОС к людям со знанием дела, остальных прошу не писать!!!! КАК ВЫ ПРОДОЛЖАЛИ ГОЛОДАТЬ И ПЕРЕНОСИЛИ ИНТОКСИКАЦИЮ ПОСЛЕ ВЫБРОСА ЖЕЛЧИ НА 2й стадии сухоголодания?

Решившаяся
28-01-2015, 12:46
Не делала. я помню, что к концу СГ мочи было совсем мало и запах очень резкий стал. на 9 день я окунулась в ледяную ванну, что спровоцировало, скорее всего, какое-то воспаление...

Не спеши на длительные СГ. Тебе правильно посоветовали фракционный голод. Особенно если почки начали болеть. Значит сразу много токсинов выходит.

Когда плохо выделяется моча - это рекомендация к прерыванию голода.

И зачем тебе понадобилась холодная ванна? Мало почкам нагрузки?

PieDie
28-01-2015, 15:32
Решившая, ну почему мне никто не отвечает на мой вопрос?!?!?!?!?

У меня все в порядке с длительным! Я уже и в проруби искупалась на крещение, и почки давно прошли, и всякие недомогания!!!!! Холодной ванны больше повторять, наверное, не буду. И фракционный голод мне не нужен.

Можно не комментировать мои действия, а ОТВЕТИТЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ НА ВОПРОС - кто-то голодал еще пару дней после выбросов желчи???

Решившаяся
28-01-2015, 16:40
Решившая, ну почему мне никто не отвечает на мой вопрос?!?!?!?!?

А твой организм тебе САМ не отвечает?

Сухой голод у тебя впервые. При этом ты заявляешь безапелляционно, что лимоны и масло печень не чистят.
При том, что чистка кишечника и печени это чуть ли не первое, о чем пишут все, кто голодом занят профессионально.

Может быть свои ХОЧУ притормозишь и послушаешь себя, свое тело?

PieDie
28-01-2015, 17:12
Решившая,у меня сухой голод не первый уже... И может хватит флудить в теме?!?!? Вы, наверное, голодаете по 2-3 дня и не знаете, что при длительном сухом голоде ВЫБРОС ЖЕЛЧИ ПРОИСХОДИТ ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ!!! так что не надо ля-ля, если не в теме!!!

Почитайте инфу, сок лимона и масло чистит не печень, если бы из Вашей печени, госпожа Решившая, выходили изумрудные камни такого размера, Вас бы уже на скорой увозили. Когда из почек выходят даже писчинки человек чуть ли не коньки отбрасывает! Это слизистая с кишечника под действием кислоты, масла и температуры превращается во всеми тиражируемые зеленые камушки, якобы из печенки... что за бред?!

То, что нужно чистить кишечник - спорный вопрос, ибо природа умнее всех нас и она создала такое лекарство как голодание без наличия клизм, пракшалан и тд.

ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ НЕ ФЛУДИТЬ!!!! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ, КТО ГОЛОДАЛ ПОСЛЕ ВЫБРОСА ЖЕЛЧИ?? СКОЛЬКО ДНЕЙ И КАК ПРОХОДИЛА ИНТОКСИКАЦИЯ?

Решившаяся
28-01-2015, 17:18
Истерики и собственные домыслы не помогут. Твое здоровье только от тебя зависит, от умения ДУМАТЬ. Всего хорошего..

PieDie
28-01-2015, 21:46
Решившая,Я не нуждаюсь в советах людей, которые не сухоголодали больше 3 дней..

Ali-Lena
28-01-2015, 22:21
На длиьельном сухом обычно ничего и не поделаешь... потерпеть, погулять, посидеть/полежать на свежем воздухе. Вообще, у меня когда на больших сроках желчь била, то несильно, и выходили сгустки желчи сами... интоксикация при этом не происхожила. Но печень мне лично особых проблем на голодании не прмчиняет как правило...

А может это 2 криз тебя посетил? Тогда точно терпеть, на кризе лучше не выходить...

еще идея - если тебе строгость СГ не принципиальна, то подключи ванны теплые / душ, но бес принятия воде внутрь... желчь это конешно не выведет, но общее состояние может улучшить. я в этот раз голодала мягко. Но и в прошлые разы, 1 раз шла строго, а второй подключила водные процедуры с 9-10 дня.

что мне еще помогало - это гулять рядом с водой. В идеале - быстротекущей. Я у водопадов поямо переождалась даже не соприкасаясь с водой. Просто энергией заряжает.

не знаю что еще посоветовать...:hz: Держись, ты молодец!

рая
29-01-2015, 06:19
PieDie,
Вот у А Бузникова (почитай) 12д СГ прошли без таких эффектов как у тебя - но он предварительно хорошо отчиил ЖКТ пракшаланой
И на форуме народ неоднократно подчеркивал, что чем лучше подчистишься до, тем лучше эффект, меньше мучений
И насчет нечистки желчи маслом и лимоном - у кого как
Меня это как раз избавило от дискенезии желчных путей
И не верь на слово всей инфе
все сугубо индивидуально

Иулиания
29-01-2015, 08:58
Здравствуйте дорогие единомышленники!Я голодала несколько раз на воде.Теперь прочитала методику каскадного голодания и решила попробовать.Неясен один момент у Лавровой-почему надо пить именно кипяченую воду после выхода из СГ.Как то всюду встречалась информация, что это неживая вода и она не участвует в обмене клеток. Кто проходил каскадное голодание, пожалуйста поделитесь своими мыслями на этот счет. Какую воду вы пили в периоде между днями СГ и особенно на выходе из СГ.

piumina
29-01-2015, 09:05
Иулиания,
привет. а давайте поговорим об этом в вашем дневничке. а то неудобно на чужой страничке вести диспут...

adelya
27-06-2015, 16:28
Здравствуйте. Можно ли вылечиться от постоянных отеков почечного происхождения сухим голодом?
Если да, напишите, пожалуйста, схему голода и сколько нужно для излечения времени?

monoed
27-06-2015, 17:14
Можно ли вылечиться от постоянных отеков почечного происхождения сухим голодом?

Думаю, участникам форума будет легче понять Вашу ситуацию, если вы укажете точный диагноз, сколько времени у Вас эти симптомы. Ну и желательно, хотя бы кратко , без конфиденциальных подробностей, описать свой образ жизни и питание.

ut5im
27-06-2015, 21:51
Здравствуйте. Можно ли вылечиться от постоянных отеков почечного происхождения сухим голодом?
Если да, напишите, пожалуйста, схему голода и сколько нужно для излечения времени?
Голодом можно. Сухим не знаю.
Вообще-то все люди разные -думаю богу время излечения известно точно ну и еще докторам.

Darine
27-07-2015, 13:46
Здравствуйте!
Сегодня 1 день моего СГ( мягкое- с душем.). Кто-нибудь делал клизмы на СГ? Я тут наткнулась в библиотеке на одного автора, который наоборот рекомендует на СГ клизмы! Имя автора не помню.. Буду снова искать /вместо ужина сегодня !
Я "за" клизмы! Голодала всегда на водном и всегда с клизмами. Хочу сейчас на сухом , и ищу инфо , о сочетании клизм и СГ:idea:

Удача
28-07-2015, 07:40
Я делала клизмы с водой и солью и клизмы с уриной и водой на 1-2 дн. сг,просто интересно было,ничего плохого не заметила.Вот не могу решить можно ли их на каскаде делать или нет.Или на длительном не строгом сг.То есть делать их,имхо,можно,вопрос в том,не портят ли они эффект голодания.С клизмами точно лучше,особенно с клизмами урина + вода.

Reasonable
29-07-2015, 01:46
а вы из интереса взвесте себя до клизмы на СГ и после -- и сразу все вопросы о клизмах на СГ пропадут, потому как узнаете что так тоже можно пить воду :D

Дмитрий Щу
29-07-2015, 12:57
Здравствуйте, дорогие друзья! Подскажите пожалуйста, можно ли после трехдневного водного голодания сразу перейти на сухое еще дня на 4? Сегодня третий день на воде, узнал, что ацидотический криз на водном происходит значительно позже, чем на сухом...да и сухое голодание эффективней по всем параметрам. Или все же стоит продолжить на воде?

Reasonable
29-07-2015, 15:15
Дмитрий Щу, а зачем впадать в экстримы? Экстрималы на водном пьют через силу, а на сухом рискуют почками, подагрой и кто те знает чем ещё. Доверьтесь своему орг-у, он не ошибётся сколько воды в данный момент ему надо.

VSV-Soft
30-07-2015, 08:55
да и сухое голодание эффективней по всем параметрам. Или все же стоит продолжить на воде?

Дмитрий Щу желаю Здравия!
Про СГ хочу сказать одно, был опыт 3 дневного, все прошло на УРА, но повторять более не буду!!! Подвиг на это сильнейший отек голеностопа при трофической экземе при варикозе. Вернее первые 3 дня было сухое, затем 22 дня водяное (классическая РДТ). Отек сдулся на глазах на 2й день. Но на варикозной ноге плавно стали "вылезать" еще венки... Впредь СГ не для меня... Если интересно мнение Anyk99 вот ссылки на него по данному вопросу
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=194536&postcount=4074
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=194544&postcount=4077
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=943361&postcount=3721

"Пьянящий эффект", про который говорит Андрей, в полной мере испытал на себе, был офигительнейший приток энергии и сил, под его воздействием мин 20 позагорал (02-02-2015 мороз был около 4-8 гр.) и хотелось в прорубь на озере окунуться, остановило отсутствие полотенца... :lol: Было прикольно!

Туся
31-07-2015, 12:25
у меня максимальный срок СГ- 9 дн, это голод "перебил" одну мою серьезную проблему, к СГ отношусь нормально. Делать СГ или нет- каждый решает самостоятельно, потому как вся фишка оздоровительных экстримов заключается в том какой букет болезней у Вас за плечами и проч. Настоятельно рекомендую пробовать понемногу, смотреть на результат и только тогда двигаться дальше. На мой непросвещенный взгляд, если решитесь на СГ очищение предварительное (кишечник, печень)- обязательно.

Моника
18-09-2015, 09:59
Уважаемые форумчане, нахожусь на 4 дне СГ. Знаю, что контакта в водой желетельно избегать, но для работающих это конечно нереально, поэтому ежедневный душ и чистка зубов присутствуют.
Вопрос: хочу поехать на море (Черное). Как может повлиять купание в соленой воде? Будет ли всасываться соль?

Jurgen.Herz
20-09-2015, 21:01
Вопрос: хочу поехать на море (Черное). Как может повлиять купание в соленой воде? Будет ли всасываться соль?

Моника, поберегитесь соленой воды. Эффект можент быть убийственным!
Я, находясь на 35-м дне ВГ, пошел в термы. Там в бассейнах вся вода соленая. На следующий день - набрал 3 кг. И так несколько дней подряд.
Ноги превратились в "галифе". Тело кожей "засосало" столько соли, что страшно было смотреть на отеки.

monoed
20-09-2015, 21:12
ело кожей "засосало" столько соли, что страшно было смотреть на отеки.
это от недостатка чего-то, не иначе
Там в бассейнах вся вода соленая. На следующий день - набрал 3 кг
Принцип осмоса еще никто не опроверг и не отменил))) Разность плотности солей в средах.

Моника
21-09-2015, 06:25
Jurgen.Herz, спасибо за ответ. На сухом действительно наверное не стОит. Поэтому я перешла на ВГ срочно, хотя хотела еще сутки хотя бы.
На второй день ВГ купалась в море. Отеков никаких не было, вес упал за трое суток ВГ на 700грамм.

Галка
25-09-2015, 08:21
Всем привет! Нахожусь на 4м дне СГ. Скажите, пожалуйста, кто практикует Сг- можно ли выходить на природной лечебной минеральной воде, конечно же естественной минерализации??? Так хочется любимый Джермук купить для выхода, прямо мечтаю....

piumina
25-09-2015, 08:33
Галка,
привет. никогда не заморачивалась какую пить воду на выходе. практикую пока только 3 х дневки С.Г. пью кипячёную воду, соки свеже-выжатые. удачи.

Галка
25-09-2015, 08:49
И еще забыла- для чего надо обязательно выходить на кефирах и прочей молочке??? Я вот исключила из своего рациона чужеродную для нашего организма белки и мясо и бульоны из них... Мне ближе выйти на апельссиновом, морковном и яблочном соках.

Галка
25-09-2015, 08:50
Галка,
привет. никогда не заморачивалась какую пить воду на выходе. практикую пока только 3 х дневки С.Г. пью кипячёную воду, соки свеже-выжатые. удачи.

Спасибо за ответ!!!!
И вам удачки!!!

piumina
25-09-2015, 10:22
Галка,
выходи из голода на том, что желает и принимает твой организм. удачи.:prv03:

Галка
25-09-2015, 12:51
Ну спасибо) наверное, так и сделаю:idea:

avalanche1
06-11-2015, 15:30
Всем привет!
Как вы считаете, какой подход эффективнее:
- длительное СГ (дней 8-9)
- сухие каскады по 5 дней: 2\3\4 каскада?

piumina
26-11-2015, 18:56
avalanche1,

Как вы считаете, какой подход эффективнее:
- длительное СГ (дней 8-9)
- сухие каскады по 5 дней: 2\3\4 каскада?
а вы пробуйте понемногу. начните хотя бы с 3 -х дней С.Г. а дальше по самочувствию. удачи.

Мирабель
20-02-2016, 10:11
Сегодня 5 день сухого голодания. Завтра перехожу на голод на воде. Подобную схему голоданий опробовала 4 раза. Но есть один нюанс: читала, что при переходе с сухого на водное необходимо первые 2 дня ограничивать себя в воде (10мл на кг массы тела). Соблюдала это правило, но всегда испытывала дискомфорт и ужасное чувство жажды. Как Вы считаете, насколько существенно соблюдение данного правила? Спасибо.

Азина
23-03-2016, 13:40
Привет всем! С пятницы планирую 5 дневный СГ без контакта с водой. До этого 2 раза в экадаши 36часовый - пока весь опыт, на воде голодала каскад 24+18+28. Волнует выход, не хватает нервов и здоровья ( спина ) копать чтобы найти оптимум. Помню где-то читала что нельзя выходить на оранжевых фруктах и овощах. Если кто может или случайно знает тут где дневник хорошего выхода с 5 СГ сбросьте линк, буду очень благодарна.

piumina
23-03-2016, 14:59
Азина,
читала что нельзя выходить на оранжевых фруктах и овощах. Если кто может или случайно знает тут где дневник хорошего выхода с 5 СГ
у меня опыт коротких 1-2-3-4-х дневных С.Г. и 3 5-и дневки С.Г. каждый раз выхожу из голода на апельсиново-грепфрутовом соке. лимон не добавляю во избежание спровоцировать изжогу, всё таки голодаю ради того что бы иметь здоровый ЖКТ. очень вкусно и не вызывает "жор". пробуйте. удачи.

Азина
23-03-2016, 16:13
"При выходе из СГ автор Филонов С.И. в своей книге "Сухое лечебное голодание. Мифы и реальность" не советует употреблять оранжевые фрукты. "...оранжевые каротиноиды, содержащиеся в этих продуктах в первые дни выхода неблагоприятно воздействуют на печень, причем отрицательные последствия могут проявиться лишь через 2-3 месяца после неудачного выхода." Данный автор рекомендует выходить на яблочном и томатном соке. Будьте внимательны!!"
- это цитата из вконтакте . и тут же говорят что помидорный плох для поджелудочной.и вот что выбрать? из мокрых я тоже цитрусовыми выходила.

piumina
23-03-2016, 18:22
Азина,
надо пробовать. проголодайте для начала 2 дня и выйдете на каком либо соке, затем следующие 2 дня- другой сок, определите реакцию организма на тот или иной сок и на каком соке вам будет комфортно тот и употребляйте.
сколько бы вам человек не дали советов, всё равно надо искать своё, у каждого организм индивидуален.

Азина
23-03-2016, 20:00
piumina, спасибо Вам! С удовольствием начала читать Ваш дневник из подписи. С 25 сделаю попытку будь что будет, а пока сколько есть сил почитаю этот форум- как здрово что он есть! Только раз в месяц активны эти органы которые мне нужны, я в обсуждении дневников открыла тему и расскажу все что будет происходить- может и я кому помогу таким образом в будущем :).

Virmena
26-03-2016, 13:16
Люди!!!!! Срочно нужен совет. Сегодня был 6 день СГ. В обед не выдержала и просто проглотила пол литра воды за пять минут. Лягла сразу колбаснуло просто ужас. Трусить чуток и живот рычит и покалывает, начало отдавать в сердце. Начала болеть голова. Знаю что дура. Но все же помогите советом, что делать выходить дальше или лучше продолжить СГ. если по ощущениям то хочется продолжить, не хочу больше пить и даже умываться. Меж прочим вода была горькая какая- то. Хотя стандартая фильтрованая.
Кто может посоветовать, из обладающих знанием и опытом, что делать?

Reasonable
26-03-2016, 16:20
Люди!!!!! Срочно нужен совет. Сегодня был 6 день СГ. В обед не выдержала и просто проглотила пол литра воды за пять минут. Лягла сразу колбаснуло просто ужас. Трусить чуток и живот рычит и покалывает, начало отдавать в сердце. Начала болеть голова. Знаю что дура. Но все же помогите советом, что делать выходить дальше или лучше продолжить СГ. если по ощущениям то хочется продолжить, не хочу больше пить и даже умываться. Меж прочим вода была горькая какая- то. Хотя стандартая фильтрованая.
Кто может посоветовать, из обладающих знанием и опытом, что делать?

это из-за отсутствия электролитов в воде (типа "отравления водой", когда внезапно поступает много воды без солей). Можете просто переждать пока всё устаканится или попробовать слабо-минеральную воду. Рассосите кристал морской соли под языком или подсолите воду чуть-чуть, добавьте кроху соды -- но всё оч осторожно и неспеша.

и правильно что пить больше не хотите, потому что без солей будет только хуже. Может даже вырвать через несколько минут. Но с солью или содой пойдёт на ура.

Virmena
26-03-2016, 19:34
Спасибо!
Купила мин воду, отпустило!
Вы мне очень помогли!

Sergey5
13-06-2016, 17:03
можно-ли после сухого голодания пить кока-колу или пепси-колу и вообще есть-ли какой нибудь вред от этих напитков

piumina
13-06-2016, 20:19
Sergey5,
можно-ли после сухого голодания пить кока-колу или пепси-колу и вообще есть-ли какой нибудь вред от этих напитков
я бы ни после голода ни до голода не пила бы эту гадость.
моя невестка замачивает сковородку колой и утром смывает всю гарь без проблем.

Jenya
28-06-2016, 17:38
Прошу совета у более опытных товарищей.
Проголодал 7 дней на сухую. На восьмой день пил только воду. 9,10 день пью разбавленные соки. Можно ли переходить к употреблению пищи? Честно говоря голода не чувствую.
Спасибо зарание за помощь.

Safoela
01-07-2016, 12:24
Доброе время суток!

"можно-ли после сухого голодания пить кока-колу или пепси-колу и вообще есть-ли какой нибудь вред от этих напитков?"

Тогда уж и тормозную жидкость можно пить - кока-кола просто для разминки

Safoela
01-07-2016, 12:50
Доброе время суток!
Согласна с практикующими длительное СГ - в инете много ложной информации.
И еще

"Аскеза в гуне невежества приносит вред тому, кто ее совершает"

Извините за пафос.

Если человек озлоблен и раздражен, как некоторые здесь на форуме, то и безобидный выброс желчи станет проблемой и причиной ненависти ко всему живому.
Мой опыт говорит, что перед началом СГ нужны очистки печени, кишечника, вообще от паразитов разных мастей и подготовка сознания.
А скорость нужна только при ловле блох, как известно.

Начинать лучше с малых сроков и я за СГ.
Мой опыт СГ, ВГ и сыроедения довольно большой.
Однако СГ надо практиковать без фанатизма - есть разные случаи, когда ВГ эффективнее, если нужны долгие сроки воздержания.

Сыроедение без орехов облегчает процесс СГ.
Но главное - это убеждения, ибо во что веришь, то и приходит.
Научиться слушать интуицию - и доверять телу.

Еда не нужна телу, но мы едим, чтобы получить информацию и исследовать эмоции.

Всем желаю радости!

Бобер
05-07-2016, 16:36
Добрый день! Может ли кто объяснить, почему по Лавровой из сухого голодания надо выходить на кипяченой воде?

Jenya
29-10-2016, 18:17
Голодаю насухо шестой день. Под вечер шестого дня жажда просто дикая. Еле держусь. Жажда сводит меня с ума. Что посоветуете? Выходить или собрать волю в кулак и продолжать?

ТимурНасрудинов
30-10-2016, 14:50
Что посоветуете? Выходить или собрать волю в кулак и продолжать?
Можно начать пить воду и продолжить в виде голодания на воде. При этом пить много воды не обязательно, только если чувствуете жажду. И по возможности подключить прогулки и клизмы

Jenya
30-10-2016, 19:34
Спасибо за совет. Решил пока продолжать. Сегодня 7-ой день голодал насухо. Под вечер опять мучает жажда, но думаю продержусь до 8-го дня а там посмотрим.

Jenya
31-10-2016, 19:50
Я голодала на сухую 7 дней без подготовки после 2-х лет на сыроедении. Перенесла хорошо, так как почти все время проводила на свежем воздухе. Контактов с водой не было. Пить и есть не хотелось. Только вот просыпалась каждую ночь в 3 утра и гуляла на улице.

Здорово! Я начал пить. Попробую еще раз через пару месяцев. Я думаю перед СГ нужно почистить кишечник и печень. Тогда голод легче будет переноситься. Я не сыроед но вегетарианец. Не ем мясные, молочные, мучные продукты.

Jenya
01-11-2016, 21:28
Буду выходить на соках. Уже купил апельсины, грейпфрукты, гранаты.

Jenya
02-11-2016, 16:53
Я уже выходил на соках. Первые 3 дня разбавленные. Мне вобщем то понравился выход на соках. Голода не чувствуется, энергия и хорошее самочувствие. Думаю даже посидеть на соках недельки две.

Front
09-11-2016, 14:39
Всем привет!Помогите по моему вопросу.Есть каскадное сухое голодание по Лавровой.1 день через 1,2 через 2,3 через 3,4 через 4,5 через 5.Все понятно со входом и выходом.Но не понятно как питаться в дни между днями голода ,например когда идет период 3 через 3, 4 через 4.Подскажите пожалуйста если кто знает.Заранее Благодарствую!!!

piumina
10-11-2016, 09:34
Front,
здесь на форуме есть дневник пользователя АЛЕКСАНДР, он голодал таким каскадом по 1 месяцу, месяц 1"1, месяц-2"2 и т.д д до 5 дней С.Г.
найдите его дневник, там всё он описывает, и ощущения и питание.
удачи.

o-xpa
20-11-2016, 23:24
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Сегодня 5день СГ и я не удержалась и сделала небольшой глоток воды ;( Что, считается, что мё СГ уже прервалось? Или это не так критично?

o-xpa
21-11-2016, 18:10
:hz: Здравствуйте!
Сегодня выхожу 1день из 5СГ. Выпила воды литра два за день, но мочи всего за день выделилось 2р. по 150мл. Она оранжевая и мелкодисперсный осадок. В последней порции прям оранжевая струя с этой взвесью выходит. На самом СГ чище была!

Подскажите, что это? Не опасно ли это? Или это нормально?

Азина
22-11-2016, 09:28
Это пошли ураты и оксалаты, отличное дело, орг чистится. Мочи меньше так как орг чистую воду берет под себя, на вторые сутки все восстановится.Все нормально.

mic
21-12-2016, 10:26
Всем привет!
Перед 36 часовым сухим голоданием раз в неделю нужно выпивать 3л соленой воды для чистки кишечника?

Игорь Добрый
02-01-2017, 17:00
Всем привет!
Перед 36 часовым сухим голоданием раз в неделю нужно выпивать 3л соленой воды для чистки кишечника?
У меня маленький опыт голодания, я в СГ вхожу с ночи. Но после СГ, я выхожу йоговской практикой "шанк пракшалана", она как раз включает питье теплой подсоленой воды, для очистки желудка и кишечника, это гораздо полезнее чем клизма, так как соленая вода заходит естественно через рот, поподая в желудок, а потом естественно выходит сами понимаете как ))) Если будут вопросы по практике пишите, помогу чем смогу:hi:

qaz
03-01-2017, 17:44
Всем привет!
Зачем неестественные процедуры?
Лучше перед СГ питаться так, что бы в кишечнике не было "помоев". Например жиром на кетодиете или смузи из травы.
36 часов без еды и воды, если ты не в пустыне Сахара, и если перед этим ты не ел всего 1 маленькое яблоко в день, это не голод.
Обычно при старте СГ с углеводного питания, ощущения "СГ" начинаются на раньше 3 или 4 дня.

akula22
18-01-2017, 12:34
Подцепил грипп, 2 дня температура около 39, эти два дня голодал с водой, сегодня температура спала и я решил перейти на СГ, и поголодать еще дня 4-5, как считаете это разумно? Ведь организм и так был в очень жеских условиях, + вроде как вода нужна для работы лимфы, но смотреть на нее не могу, кажется сделаю глоток и вытошнит

akula22
18-01-2017, 15:50
Температура опять поднялась до 38, даже не знаю что и делать....

victordvvv
18-01-2017, 16:31
голодать и сухо! Если растет температура, то организм борется с инфекцией которую не поборол до сих пор. Температура скоро спадет и хорошо угрейтесь, т.е. лечь спать в спорт костюме теплом, чтобы ночью случайно в поту не раскрыться. 5СГ убивает любую подобную инфекцию, а обычно и 3СГ достаточно. У меня так во всяком случае

akula22
20-01-2017, 02:37
Сегодня появилась боль в горле, глотать больно и в прошлый СГ такое же было, что это, ангина? По ощущениям что горло чем то завалакивает

victordvvv
22-01-2017, 08:00
И как Ваши успехи?

akula22
22-01-2017, 08:04
Все хорошо, вышел уже, сейчас на фруктах, силы только возвращаются очень медленно, что-нибудь сделаешь по дому и устаешь моментально. Ноги ватные.
При голоде в болезнь вес улетает стремительно, я за 5 дней потерял почти 7 кило. при начальных 59 ;)

а горло кстати д сих бор болит, голос изменился, говорить тяжело и почти не слышно

victordvvv
22-01-2017, 10:44
Я даже на голодании полоскал горло травами и мне помогало. Не признаю абсолютно сухого голодания и полощу рот на СГ , но при этом болтаю сколько хочу пока могу. Травы не я заваривал но шалфея там было много. Еще чтобы не сильно сохли слизистые я использовал увлажнитель воздуха. В помещении зимой воздух пересушен и летом в жару тоже. Лучше голодать СГ весной и осенью, но если надо то зимой голодаем, а увлажнитель в помощь. Я себе сорудил очиститель воздуха, который несколько увлажняет его, а до того применял покупной когда летом голодал. Падение веса 1.5 кг в день на СГ для меня допустимая величина

Southerner
01-04-2017, 09:49
Здравствуйте ! Посмотрела кучу передач на тему свежевыжатый соков. Везде говорят, что без жмыха это вода с сахаром, то есть повышение инсулина и все из этого вытекающее. А выходить из голодания на соках почти всегда нужно. Как считаете, измельчённые в блендере овощи и фрукты с добавлением воды, будут эквивалентны свежим фруктам, овощам, и при этом сохранят пользу? Про овощные соки, думаете тоже без клетчатки польза снижается? И что скажете об употреблении витграсс на выходе? Тоже стоит ли отжимать его или измельчать? Заранее спасибоьза ответы!

VSV-Soft
01-04-2017, 13:53
А выходить из голодания на соках почти всегда нужно. Как считаете, измельчённые в блендере овощи и фрукты с добавлением воды, будут эквивалентны свежим атем фруктам, овощам, и при этом сохранят пользу? Про овощные соки, думаете тоже без клетчатки польза снижается?

Желаю Всем Здравия!

На выходе только самый первый день надо на разбавленном и отцеженном соке находится. Можно два дня... Затем неразбавленные.
После блендера, пусть даже очень мощного и скоростного есть вероятность крупных частичек, поэтому лучше фильтровать в первый день, два.
Крупные частички ничем особо не навредят, только дефекацию ускорят... ЖКТ ведь на голодании продолжает работать, только объемы переработки гораздо ниже...
На предмет повышения инсулина..., если брать фрукты в соке много фруктозы, а ей инсулин не нужен.
Постоянно выхожу на соках овощных и фруктовых и пока никаких проблем не было. И поджелудочная пока не беспокоит.Но в основном на овощных (морковь, капуста, кабачки, тыква).
А в передачах в основном теоретики глаголят, меньше надо на них внимание обращать...
И ведь выходить можно не только на одних соках, а так же на отварах, настоях. Смотря какая цель была.

Jenya
29-05-2017, 18:00
Сегодня вечер 5-го дня сухого голодания. Вобщем самочувствие неплохое, но сильно мучает жажда. Терпеть или попить немного? Я планировал проголодать 11 дней всухую.

piumina
26-06-2017, 21:51
Jenya,
Я планировал проголодать 11 дней всухую.
удачи вам, смелый человек:hi:

Agasha
10-07-2017, 06:24
Доброго всем здоровьица! Не знаю уж куда мне вопрос адресовать в ветку сухого или ВГ. Появились сомнения про выход. Провела 5 дней СГ. Не строгого: руки мыла, обеды готовила. Затем два дня на ВГ. Сегодня как раз второй ВГ. И собственно сам вопрос: сколько дней лучше побыть на соках? С СГ выходят читала как, а здесь какое-то смешанное получилось. Планирую завтра в воду добавлять треть цитрусовых, послезавтра пополам, дальше на треть с водой. На 4 день уже обычные соки, и начну немного есть пюре фруктовые и из сырых овощей. И вот, сомневаюсь, а не мало дней такого выхода после 5 дней СГ? На водном голодала несколько раз, и длительно, по 30 дней. А вот из-за СГ в этот раз что-то сомнения какие-то про выход. Может кто что подскажет, чтоб мне лишних ошибок не сделать. Понимаю что всё очень индивидуально, но всё-же... Ветку про СГ читаю понемногу... 114стр, блин...

piumina
10-07-2017, 09:52
Agasha,
я после 5-ти дневного С.Г. выходила -1) день на апельсиновом соке, дальше морковный сок и в конце 2-го дня поела салатик с капусты. но каждый организм индивидуален, прислушайся к себе, что хочет твой.

Agasha
10-07-2017, 10:51
Agasha,
я после 5-ти дневного С.Г. выходила -1) день на апельсиновом соке, дальше морковный сок и в конце 2-го дня поела салатик с капусты. но каждый организм индивидуален, прислушайся к себе, что хочет твой.

да это-то понятно, как выходить из ТОЛЬКО СГ я знаю, был небольшой опыт в 60 часов. Но сейчас получилось какое-то непонятное смешанное, 5 СГ и 2 ВГ, здесь я что-то засомневалась. Выйду, конечно. Аккуратненько. На соках сначала. А вообще-то уже считаю что лучше такие разные КОРОТКИЕ голодания может и не смешивать. Или уж только СГ, или после СГ уже ВГ подольше, чтоб потом и выходить как из обычного ВГ.
Может я чего мудрю, всё наверно куда проще. Но хочется мнения нашего мудрого форума услышать. Читаю здесь много полезного в разных дневниках и комментариях, но всё не перечитаешь... :shuffle:

У меня получится 1 и 2 дни на воде, дальше на соках дня три. Ну и постепенно добавлять все продукты. дней 10 наверно на выход уйдёт.

piumina
11-07-2017, 01:38
Agasha,
Может я чего мудрю,
да всё нормально. похоже ты поступаешь как велит тебе твоё тело. это и есть прислушаться к себе. не обязательно по стандарту.
удачи и терпения.

Agasha
11-07-2017, 08:04
тааакС... начиталась я вчера этой ветки про СГ, и разных ваших советов... В результате перед ночью, часа за 3 до сна, побежала на кухню ( не жор!), и осознанно съела грамм 70-80 сыра. Потому, что вывод сделала, что после более-менее длительного ( у меня 5 дней) СГ нужно в ближайшие часы после питья дать организму белок, лучше в виде кисломолочки - кефира, творога. Дома оказался только сыр... Потом попила апельсинового сока с водой. Съела кусочек хлеба, ну и для полного счастья пару молочных конфеток. Удивительно, но всё в порядке. Никакого дискомфорта и тяжести в кишечнике. Сегодня завтракала уже как обычно. натощак грамм 300воды, затем 100гр 1% творожка с 250мл 1%кефиром ( сбегала в магазин, купила). Чуть позже слабенький кофе с молоком, без сахара. 2 бутерброда с сыром. Пара абрикосов. Больше так смешивать СГ и ВГ не буду. Что-то одно уж. Или СГ с выходом на кефире и сметане, или уж очень короткое СГ, дня 2, как вход в более-длительное ВГ. Ну или просто ВГ. Может это для меня какие-то сложности, но видимо мой выбор вариантов голодания ограничен. И большое спасибо всем, кто здесь пишет о своём опыте. Очень помогает!

rgnr
26-09-2017, 19:43
Всем привет! У меня 7СГ. Прочитал в статье про Экадаши:
"Из голодания следует выходить, выпив на следующее утро натощак 0,5 л воды с растворенной в ней чайной ложкой поваренной соли с горкой и соком половины лимона. После приема кисло-соленой воды очистка должна произойти в течение часа. Желудок не принимает солёную воду, и тогда она быстро поступает в кишечник. Такой раствор нейтрализует кислотность пустого желудка, полностью промывает кишечник и изгоняет из него все невыведенные токсины.Минут через десять после приема воды можно съесть спелый банан, который закрывает открывшееся в кишечнике отверстие и смазывает желудок. Кроме того, являясь щелочным продуктом, банан впитывает токсины и кислоту из пищеварительной системы."

Можно ли данную схему использовать для выхода из сухой семидневки? Кто-нибудь пробовал?

Agasha
11-12-2017, 05:54
На быстрый ответ не надеюсь, но может быть кто-то поможет разобраться.
Нахожусь на 7-ом дне Сухого голодания. Строгое, контакта с водой нет ( ну кроме дыхания, кожи, влага из воздуха попадает). Делаю периодические замеры, и сахара в том числе.
Диабета и проблем с поджелудкой нет. Обычные показатели во время обычной еды - 4,5-4,7 ед. На начале Сг началось падение, как и было обычно на водном голодании, до 3,5 ед. А последние пару дней сахар начал расти. Пока в пределах нормы, но почему это происходит, и было ли так же у кого-то ещё. Хотелось бы послушать ответ. Возможно это норма, т.к. всё-таки идёт уже более-менее длительно и СУХОЕ голодание.
Вчера-позавчера был 3,8-3,9. Сегодня 4,6-4,7 ед.
Измеряла на обычном Акучеке-актив.

Agasha
11-12-2017, 10:50
Вопрос срочный, и пока актуальный:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1046000&postcount=5979

maikl-jkl
11-12-2017, 16:30
На быстрый ответ не надеюсь, но может быть кто-то поможет разобраться.
Нахожусь на 7-ом дне Сухого голодания. Строгое, контакта с водой нет ( ну кроме дыхания, кожи, влага из воздуха попадает). Делаю периодические замеры, и сахара в том числе.
Диабета и проблем с поджелудкой нет. Обычные показатели во время обычной еды - 4,5-4,7 ед. На начале Сг началось падение, как и было обычно на водном голодании, до 3,5 ед. А последние пару дней сахар начал расти. Пока в пределах нормы, но почему это происходит, и было ли так же у кого-то ещё. Хотелось бы послушать ответ. Возможно это норма, т.к. всё-таки идёт уже более-менее длительно и СУХОЕ голодание.
Вчера-позавчера был 3,8-3,9. Сегодня 4,6-4,7 ед.
Измеряла на обычном Акучеке-актив.

А сколько вы ещё планируете голодать ?
Я вообще в принципе не понимаю - зачем голодать столько дней на сухо.
Если контакта с водой нет, клизм нет - каким макаром должны выходить вредные вещества из организма ?:hz:
Например у меня появляются симптомы интоксикации организма если я не сделаю вовремя клизму. Это на водном голодании.
Хотя, если в это время проводить сухое голодание, то симптомы вроде не такие ярко выраженные.
Моё мнение - что сухое голодание должно быть вперемешку с водным. Или, если вы делаете только сухое голодание, то всё равно на 3, 5, 7 нужно всё равно делать клизмы.:idea:

ПС По поводу норма или не норма - это вам подскажет сам организм. Чувствуете себя хорошо - значит норма.:hi:

Agasha
11-12-2017, 17:33
maikl-jkl, планировать я на таких сроках сухого уже не могу, тем более такое длительное начала впервые. Сегодня 7-ой, завтра, возможно, получится восьмой, дальше за поворот пока не заглядывала. Максимум 10 дней.
Про токсины - я все очень тонкие нюансы, глубокие процессы, происходящие в организме на сухом голодании пока не поняла. Знания пока довольно поверхностные. Поэтому на вопрос о токсинах ответить правильно не смогу. Моча-то отходит и на 7-ом дне, что-то ведь выводится. Здесь писали о минусах, что капилляры убиваются, и при варикозе вредно. Пока проводила 3 и 5 дней сухого, сейчас вот прошла дальше, никаких минусов не вижу. Плюсы буду изучать после выхода, если будут.
Про клизмы у меня немного другое мнение, останусь при нём.
А вот то, что самочувствие нормальное, а сахарок чуть скакнул непонятно отчего - да, возможно не стоит обращать внимание. Но мне хочется понять причину такого повышения. На водном голоде, даже длительном, такого не было ни разу. Просто интересно. А пока самочувствие терпимое, "сушимся" дальше :-)

maikl-jkl
11-12-2017, 19:35
Ваше дело конечно. Кажный человек сам себе хозяин.
Ну хоть как выходить знаете или то же впервые ?:D

maikl-jkl
11-12-2017, 19:38
Не умрёте конечно, но 10 дней это и не мало.
Неправильный выход из голодания перечёркивает всё то положительное, чего вы достигли на голодании. А в некоторых случаях может привести и к отрицательному опыту.:cry:

maikl-jkl
11-12-2017, 19:41
Про токсины - я все очень тонкие нюансы, глубокие процессы, происходящие в организме на сухом голодании пока не поняла. Знания пока довольно поверхностные
C такими познаниями я бы вам настоятельно не рекомендовал голодать больше 10 дней.:hi:

Евгения68
17-12-2017, 07:49
всем привет! вопрос к практикам СГ, я ещё немного прочла о СГ, но где то видела, что нельзя клизмы на СГ. а если я чувствую, что нужно, или это категорично "НЕЛЬЗЯ"? подскажите

Agasha
17-12-2017, 08:25
всем привет! вопрос к практикам СГ, я ещё немного прочла о СГ, но где то видела, что нельзя клизмы на СГ. а если я чувствую, что нужно, или это категорично "НЕЛЬЗЯ"? подскажите

Ну сами подумайте, какое-же это будет сухое, если в организм жидкость влить. Часть её обязательно всосётся через кишечник. Есть строгое СГ, а есть мягкое, когда и руки моют, и купаются. Может и клизмы ставят. Эффект же разный будет.

Евгения68
17-12-2017, 08:34
Agasha, ну вот я про мягкое, там же и руки и рот полоскать и под дождь попасть не страшно...ну т.е. можно, но снижает эффект от СГ, я думала может вредно это для СГ. я же не просто водой делаю, а с яблочным уксусом ещё. в общем спасибо)

Agasha
17-12-2017, 08:38
Евгения68, я не понимаю таких СГ. Делать, дак уж делать всё, как надо. с клизмами это уже не СГ (имхо). Тогда уж ДО или ПОСЛЕ сделать.

Евгения68
17-12-2017, 08:40
Agasha, я поняла, спасибо. тем более, что вопрос отпал сам собой, у меня это случилось самостоятельно)

Acero
26-12-2017, 22:49
Сухое голодание - это очень серьёзно, речь о жизни и смерти. Если, чтобы выжить организм требует что-то, то проще дать ему выжить. Что касается о поставленных сроках и условиях СГ, то опять же, лучше сначала выжить, и уже только потом вновь предпринять новое СГ. Видимо, организм не был подготовлен полностью для такого голода.

piumina
27-12-2017, 22:14
Agasha,
Здесь писали о минусах, что капилляры убиваются, и при варикозе вредно.
у меня тоже было на 5-м дне С.Г.
потянуло руку отлоктя до кисти, как будто струна натянулась.
потом как хлопОк внутренний, увидела в о внутренней стороне локтя тоненькую красную нить. испугалась, думаю, ну всё, капилляры рвутся.
а до голодания, немели два пальца на этой руке- мизинец и безымянный.
а потом на выходе почувствовала что нет тех покалываний на этих двух пальцах
как раньше. это было в прошлом году, до сих пор не беспокоит.

Сергей51276
08-01-2018, 21:58
Всем привет! Я вот пару лет назад нашёл для себя здоровский выход из тупиковой ситуации и по весу и по здоровью в лице голодания. Правда сроками и частотой не блещу..) Лишь по острой необходимости и при возможности) Ну пару раз в год, хотя бы дня на 4 сухого я уходил, да и с водичкой тоже дружу) Мои максимальные результаты это 17 дней на воде - кушать очень хотелось последние дни, вот и спрыгнул. Ну и 8 дней на сухом, не так уж и тяжело, но когда пришлось поработать(был вынужден) часа 3 руками в воде, то меня одолела лютая жажда и через короткое время, в тот же день я ушёл на "выход"
Вот сегодня кстати заканчиваются пятые сутки вновь моего сухого) но на этот раз хотелось бы 15-25 дней сухого (как выйдет, не загадываю, лишь мечтаю, заинтересован))) ) и дней 10 может на водичке.. Своего рода начало выхода))
Ну да всё это присказка) а начал я бумагомарательство вот по какой причине..
Ну с момента моей заинтересованности темой голодания я постоянно натыкаюсь на кучу народа кто постоянно лезет со всяческими, глупыми на мой взгляд вопросами.. Ну типа - "А какой должен быть сахар на пятый день голодания?" и ТП..
И вот мне бы хотелось задать этим вопрошающим вот такой вопрос.. А кто вот измерял сахар, АД давление и сердцебиение у десятков тысяч крепостных, которые в большинстве своём свято соблюдали всяческие, в том числе и строгие посты? А кто этим занимался в античные времена? Задолго до нашей эры? И где вы видели кареты неотложки у каждой собаки, кошки, того же верблюда или пингвина на яйце?...
Голодание - это наверное единственное естественное средство данное нашему телу природой или Господом, которое без всяческих затрат и усилий, ну кроме здравого рассудка и воли, помогает нам кардинально поправить, изменить своё здоровье к лучшему! Просто надо немного понимать себя, своё тело, не давить его чрезмерным, ни пищей, ни голоданием - через силу, проходить эти моменты интуитивно.. И выбросить к чертям собачьим всякие тестеры на сахар и тому подобную муть. Ведь если это первые шаги, то всё будет вновь и останется лишь наблюдать, а последующий опыт лишь выделит необходимое, при этом отсекая ненужное.
Для меня в последние годы стало важным такое слово - "умеренность".. Чего бы это не касалось. (правда не всегда выходит))) )

SPV
09-01-2018, 06:52
стало важным такое слово - "умеренность"..
15-25 дней сухого это совсем не умеренность, а явный перебор.

Сергей51276
09-01-2018, 08:35
[QUOTE=SPV;1047701]15-25 дней сухого это совсем не умеренность, а явный перебор.[/QUOTE

Ну вопервых я ставлю себе задачи по наличию существующих проблем..
И во вторых, выше было написано "как выйдет, не загадываю".. Это к слову об умеренности, чтоб не через силу а только в прок.

Шестой день голодания на сухую.. с 90 слез уже на 82 кг и с одного невероятно трудного подъём переворота добрался до трёх, с неудачной попыткой четвёртого)) Пока всё устраивает, даже скажу что радует, ну а как дальше.. Посмотрим.
Главное что появилось свободное время и действенный способ решения существующих проблем. Ну и воля пока не подводит))

Сергей51276
12-01-2018, 14:50
Всем привет! Кому интересна моя практика то могу поделиться последними днями из моей истории СГ. Я где то на 5е сутки СГ начал чистить зубы и полость рта зубной щёткой и водой, по несколько раз, на столько сильно воняло и были обильными выделения.. И на шестой, и на седьмой день.. В итоге с обеда(последней чистки) седьмого дня у меня активно заурчало в животе и стал тянуть желудок как при голоде, очень захотелось кушать.. И в итоге я в 16:10 набрал свою первую чашку воды.
За тот вечер начав с воды и перейдя потом на собственный яблоневый сок консервированный и разбавленный, я в общей сложности выпил до 2,5 литров жидкости, раза 3 сбегал почистить свой кишечник и был неожиданно удивлён тем сколько грязи с меня вылилось, пока желудок ещё не проснулся и вода всего лишь прошла "сквозняком" очистительным))
Но меня весь вечер сильно смущал и беспокоил такой ранний выход и малый результат, из за чего я решил с утра продолжить.. И продолжил.
На следующее утро у меня весы показали +1, из за принятых жидкостей, а сегодня с утра снова 82 кг. Язык с налётом, но уже не таким, запаха практически не чувствую, кожа гладкая и натянутая, тёмный оттенок под глазами пропал, чувствую себя как на 2-3 день голодания, только начало, только лёгкая слабость. Лёгкие головные боли ушли, единственно что есть, осталось, это лёгкое урчание в животе)
Желаемый результат получил лишь на 40-50% И по этому продолжать буду, но вот теперь раздумываю, а может не ждать Крещения что бы перейти на водное голодание, а начать его раньше? (ещё кишечник ополоснётся))...)
Трудностей вроде пока нет, но мысли почему то к этому возвращаются. Наверно потому что в семье активно кушают, а я вижу и мне пахнет)) И каждая новая мысль о том что бы прекратить сухое рассматривается и как разумный шаг "не обкатанного" и как первая моя слабинка к желаемой цели цели, которая всё и порушит..
Ну а по поводу полости рта..))) Я вспомнил что где то читал что ВОДУ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ВО ВНУТРЬ ТЕЛА.. И по чьему то совету стал протирать язык, зубы и полость рта чистой тряпочкой, носовой платок тонковат) Что великолепно стало помогать. Зарубил для себя на будущие практики что В ЛЮБЫХ СЛУЧАЯХ ЛИШЬ ЧИСТАЯ И СУХАЯ ТРЯПОЧКА ДЛЯ ГИГИЕНЫ!

Agasha
12-01-2018, 15:13
Я считаю что если проводить СГ, пытаться добиться хорошего результата, то строго, без воды :-) И какие уж там 15-25 дней... Это на водное, а в СГ на большой срок могут пойти единицы с огромным опытом, волей и отличным пониманием своего организма. Или самоубийцы.

Сергей51276
12-01-2018, 15:54
Считать оно по всякому можно ))) Я попил воды в конце седьмых суток, когда сам же и спровоцировал тягу, почистил заодно кишечник, сам не ожидая такого результата(последняя практика около года назад) И стал чувствовать себя в разы лучше, легче. Вот только запахи вкуснятины всё норовят пошатнуть мою волю)) Хотя конечно пережимать не буду, слушаю себя постоянно и в случае чего просто перейду на воду или начну выход. Благо что в этом году яблоневого и виноградного сока накрутили много))

Сергей51276
24-01-2018, 21:21
Здравствуйте. А что по Вашему - "хорошая информация"?.. Вы хотите начать, попробовать? Или вы пробовали и у Вас что то пошло не так как хотелось бы? Вам это для собственной практики, или отвлечённо, в теории?))

Neformal
04-07-2018, 12:54
про отрицательные итоги краткосрочного СГ при атопическом дерматите отписал здесь
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1156&page=22

maikl-jkl
05-07-2018, 15:52
Здравствуйте. А что по Вашему - "хорошая информация"?.. Вы хотите начать, попробовать? Или вы пробовали и у Вас что то пошло не так как хотелось бы? Вам это для собственной практики, или отвлечённо, в теории?))

Мы тут просто считаем что голодать насухо столько дней неразумно.
Впрочем как говориться каждому своё. Кому то садо-мазо нравится а кто то считает это извращением.
Извиняюсь за прямоту.:hi:

Новик
18-09-2018, 04:30
Голод начинается только через 24 часа, плюс-минус 1 час.
До 24 часов – это пищевая пауза. В это время организм переваривает и усваивает пищу, тратит гликоген в мышцах и печени, выводит лишнюю воду.
И только примерно через сутки организм погружается в голодание.
При 36-часовом сухом голодании организм будет находиться в голоде 12 часов.
Что для новичков более чем достаточно.
Я считаю это максимальный срок (36 часов), который может практиковать новичок.
Больше голодать не имеет смысла. Организм нужно приучить к регулярным голоданиям.
Например, раз в неделю.
Но! Даже к такому сроку нужно готовить организм.
-Для этого, мы отказываемся от сладкого и мучного: сахар, все кондитерские изделия, весь хлеб, кетчуп и майонез. По сути всё что сладкое и содержит муку. Организм будет перестраиваться, примерно, один месяц.
-Кроме этого, рекомендую ужинать не позже 8 часов вечера, то есть за 3-4часа до сна. Этим вы поможете организму почиститься во время сна. Желательно на ужин белковая пища и овощи, она больше насыщает и притупляет чувство голода. Я, например, съедаю 4 яйца всмятку и 2 средних огурца. Этого мне хватает на 5 часов.
-Далее, вы на завтрак кушаете только кашу на воде: геркулес, пшенка, гречка, рис. Без соли и сахара. Кашу варить максимально долго, чтобы не было крупинок. Например, геркулес я варю 20 минут. А гречка должна развариваться настолько, чтобы во рту таяла.
-Рекомендую отказаться от сладких фруктов. Сколько бы вы их не съели, все равно будете хотеть есть. Овощи намного лучше.
И только после того как организм почиститься на такой диете, можно переходить на голодание. Иначе от голодания вы получите слабость и разбитость. И лечебной пользы не будет.
По самому сухому голоданию:
1) Никаких клизм и слабительных.
2) Вход в голодание тоже не нужен. Выше написанных рекомендаций по питанию более чем достаточно.
3) Исключаем спорт и длительные прогулки. Иначе к вечеру вам будет плохо.
4) На выходе из голодания мы пьем воду, не менее 2 литров. По литру в час. Далее мы кушаем сочные фрукты или овощи. И через два часа выпиваем бокал кефира. Ждем два часа, и пьем еще воды, сколько хочется. Вот и весь выход. В этот день порции пищи должны быть в два раза меньше.
P.S. Рекомендую после еды полоскать рот водой с содой, этим вы убьете все микробы и восстановите кислотно-щелочной баланс. Просто утром в стакан наливаете немного кипятка и чайную ложку соды. После того как пошипит, доливаете теплой водой до полной кружки. Раствор готов.

Katushka
16-12-2018, 14:53
Оказывается, как я сегодня начиталась, ацидоз и обезвоживание приводят к образованию песка в почках. Получается это минус сухого голодания? У всех так?
У меня на кануне за 1,5 дня почечное давление поднялось до 95 и так и не уменьшалось, на сердце тяжесть, пульс 90. Прочитала, что это потому что кровь сгущается и и сердцу тяжело ее толкать, сосуды в тонусе. И если нижняя граница не опустится. то начнутся проблемы с почками. Вот полтора дня держалось 95 и песок. С испугу перешла на водное.

Кто об этом знает, ответьте, пожалуйста.

maikl-jkl
18-12-2018, 10:24
Тело человека состоит в среднем на 60 % из воды, на 34 % из органических веществ, на 6 % — из неорганических. Основными химическими элементами, формирующими органические вещества, являются углерод (~18 %), кислород (~65 %), водород (~10 %) и азот (~2 %).

«Сердечное» АД означает давление при сокращении сердца, которое дает поступательный толчок движению крови. Фаза сокращения сердца называется «систола», поэтому верхнее давление правильно называть систолическим.

«Почечное», иначе нижнее, значение АД, означает давление в сосудах во время максимального расслабления сердца, перед новым сокращением. Фаза расслабления сердца называется «диастола», поэтому нижнее давление правильно называть диастолическим.

Однако среди медиков терминами «сердечное» или «почечное» называют не верхние и нижние показатели АД, а типы гипертонии:
• сердечная артериальная гипертензия;
• почечная артериальная гипертензия.
Различия видов гипертонии связаны с механизмом повышения давления. Если в первом случае, это патологии сердечно-сосудистой системы, то во втором, гипертония возникает из-за нарушения вывода жидкости из организма, что приводит к увеличению объема, и, следовательно, к повышенному давлению на стенки сосудов.
Так как организм человека содержит 60-70% жидкости, то без циркуляции жидкости в организме невозможен обмен веществ. Кровь - краеугольный компонент для функционирования этого биологического механизма, поэтому она так важна для жизнедеятельности. Почки, пропуская кровь через себя, выполняют роль фильтра, регулируют водно-солевой баланс организма и выводят токсины из крови вместе с мочой.
Цифры нижнего артериального давления указывают на степень сопротивления периферических артерий, на проходимость сосудов для крови. Это основное, что значит диастолическое значение.

Высокий артериальный показатель в фазу расслабления сердца зависит от:
• повышенного тонуса или сужения просвета почечных артерий;
• заболевания почек (гломерулонефрит, пиелонефрит);
• массы тела, превышающей нормальную;
• нарушения работы миокарда;
• сахарного диабета;
• дисфункция щитовидной железы,
• повышенное или пониженное содержание гормонов в крови;
• степени артериальной гипертензии.
Значительное повышение нижнего давления увеличивает риск возникновения инсульта или инфаркта миокарда.

Длительное отклонение от нормы нижнего АД влияет на возникновение:
• ноющей головной боли, головокружения;
• сонливости, упадка сил, снижение памяти и концентрации внимания;
• обильного потоотделения, озноба отечности нижних конечностей;
• сердечной аритмии и неприятных ощущений в области сердца.

:hi: Надеюсь выводы сделаете правильные :idea:

Katushka
18-12-2018, 15:12
maikl-jkl, а то что на сухом голоде кровь сгущается и сосуды из-за этого сужаются, проходимость плохая, сосуды в тонусе. Это не правда? :) я просто не медик. :)

maikl-jkl
19-12-2018, 18:04
maikl-jkl, а то что на сухом голоде кровь сгущается и сосуды из-за этого сужаются, проходимость плохая, сосуды в тонусе. Это не правда? :) я просто не медик. :)
Не хотелось бы вас пугать...:smirk:

СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ: (версия минздрава)

В организме есть несколько путей получения энергии - глюкоза, жирные кислоты и кетоновые тела. В течение первых суток голодания происходит глюконеогенез за счет гликогена в печени и в мышцах. После исчерпания запасов гликогена происходит распад белков, которые содержатся в мышцах.
Во вторую очередь происходит распад жиров на глицерин (из которого синтезируется глюкоза) и жирные кислоты. В результате этого образуются кетоновые тела, нарастает ацидоз, появляется аммиачный запах в выдыхаемом воздухе. Моча концентрированная, с запахом ацетона, нарастает олигурия. Безводное голодание сопровождается более интенсивным накоплением недоокисленных продуктов в связи с дефицитом воды, которая принимает участие в многочисленных биохимических реакциях, а также в связи со сниженным выделением веществ с мочой. Кроме того, при недостатке воды происходит более быстрое окисление жиров с целью получения эндогенной воды.
Мозг в последнюю очередь (на 3-4 сутки голодания) начинает использовать кетоновые тела для получения энергии. Притупляются чувства, снижается память, замедляются и на ругаются мыслительные процессы, теряется контроль над собственным поведением, возникают зрительные и слуховые галлюцинации, нарастает апатия, чередующаяся с кратковременными всплесками повышенной раздражительности и агрессии...:smirk:
Смерть наступает вследствие выраженного электролитного и кислотно-щелочного дисбаланса, что приводит к фатальной аритмии, нарушению дыхательной функции и угнетению нервной деятельности. Другими словами, во время сухого голодания происходит сгущение крови и "добыча еды и воды" из собственных запасов по патологическим механизмам. Из-за этого в организме накапливается много токсичных веществ, кровь сильно закисляется, почки перестают фильтровать мочу - не из чего, воды нет.
И человек погибает от разрушений мозга собственными токсинами, резко кислой реакцией крови, от необратимых срывов сердечного ритма и необратимого угнетения дыхания - из-за гибели мозга
:hi:

Katushka
20-12-2018, 02:20
maikl-jkl, я вот не пугаюсь, я читала эту информацию в разных вариантах, и так хочется, чтобы все закончилось хорошо :)) а тут все расклеивается и не склеивается :)) на практике :)) И не знаешь за что хвататься. А на клиники и медспециалистов ни денег ни времени :)) Вот и экстрим вслепую получается.

Shurgenz
20-12-2018, 05:09
Не хотелось бы вас пугать...:smirk:

Во вторую очередь происходит распад жиров на глицерин (из которого синтезируется глюкоза) и жирные кислоты. В результате этого образуются кетоновые тела, нарастает ацидоз, появляется аммиачный запах в выдыхаемом воздухе. Моча концентрированная, с запахом ацетона, нарастает олигурия. Безводное голодание сопровождается более интенсивным накоплением недоокисленных продуктов в связи с дефицитом воды, которая принимает участие в многочисленных биохимических реакциях, а также в связи со сниженным выделением веществ с мочой. Кроме того, при недостатке воды происходит более быстрое окисление жиров с целью получения эндогенной воды.
Мозг в последнюю очередь (на 3-4 сутки голодания) начинает использовать кетоновые тела для получения энергии. Притупляются чувства, снижается память, замедляются и на ругаются мыслительные процессы, теряется контроль над собственным поведением, возникают зрительные и слуховые галлюцинации, нарастает апатия, чередующаяся с кратковременными всплесками повышенной раздражительности и агрессии... :hi:

Хм... предположения это
на практике фаза получения воды из "быстрого" окисления жиров проходит с 1-3 сутки. При этом наблюдается запах ацетона, и прочие описанные тут симптомы... Но далее 4 - и далее (мой опыт скромен, 8 суток СГ) организм не так варварски расходует свои ткани. И механизм добычи воды организмом меняется. И запах ацетона уходит. Если за первые трое суток я лично терял по 2-3-4 килограмма в день, то после третьих вес уходил по 100-300 грамм в сутки.

Ну а ужасы про смерть от якобы разрушения мозга своими токсинами, это из области заблуждений, совсем уж странных

Shurgenz
20-12-2018, 07:15
кстати про кровь... было как-то надо было сдавать кровь из пальца, для какого-то там анализа. Как раз это пришлось на моё окончание СГ, три дня СГ... по написанному тут, я бы не смог сдать кровь вовсе, она и так то из пальца обычно с уговорами течет, но тут я сам прибалдел, врач кольнула, а оттуда фонтанчик... вот вам и сгущается...

Katushka
20-12-2018, 07:55
Shurgenz, про сгущение я , кажется, у Филонова читала

Shurgenz
20-12-2018, 07:59
может конечно и сгущается... тут мне уже не воссоздать в точности, что тогда до сдачи крови происходило... а вообще, для того чтобы поголодать насухо, лучше подготовить организм короткими, не более недели голоданиями на воде, укрепляется сердце, ему на СГ работы много.

как по мне, на СГ голодается легче, кризы быстрее приходят и уходят, если как-то некомфортно себя начинаю ощущать, достаточно свежего воздуха глотнуть, ещё, тело как-то начинает любить воду, день на 4-5 ванная доствляет незабываемые впечатления, слабее тело начинает воспринимать тепло и холод, а после 5-6 дня, вообще тело начинает разогреваться изнутри (и это не повышение температуры, в общепринятых понятиях :)), холода хочется, некторые из голодающих ныряют в проруби на этой стадии, мне нравится холодный душ... и как-то, после 3 дня ощущения не сказать, чтобы тяжёлые, они какие-то новые каждый день

Katushka
20-12-2018, 11:30
Shurgenz, все это прошла, знакомо, только у меня при всех плюсах запустились процессы которые теперь не знаю когда и чем закончатся :)) А готовиться, я готовилась :) Да и при всех плюсах которые вы описали, мне все таки было тяжело и сейчас на выходе и тяжело еще на 50% и последствия..
Но пока я не жалею.. Пока жду и надеюсь на лучшее :) Осознавая все плюсы.

Shurgenz
20-12-2018, 12:45
Shurgenz, все это прошла, знакомо, только у меня при всех плюсах запустились процессы которые теперь не знаю когда и чем закончатся :)) А готовиться, я готовилась :) Да и при всех плюсах которые вы описали, мне все таки было тяжело и сейчас на выходе и тяжело еще на 50% и последствия..
Но пока я не жалею.. Пока жду и надеюсь на лучшее :) Осознавая все плюсы.

не только Вам на первых тяжело :) это мне знакомо, но с каждым последующим СГ ощущения, да и последствия меняются... в лучшую сторону

Вообще, ещё совет, если на СГ совсем плохо становится, можно попить воды, ну и не пить после. Нет жёстких правил, вода облегчит, только лучше не пить много, пару глотков

И последствия после СГ обычно от неправильного выхода, если случается, что плохо себя почувствовали уже после СГ, то можно отдохнуть денёк-два на водном голодании

Katushka
20-12-2018, 15:48
Shurgenz, ну если про последствия, то тут я в растерянности как поступить. Я сейчас на выходе 3 день на соках разбавленных, после своих 6 СГ+2 ВГ. Я понимаю, что при моем хроническом гайморите, когда я начала СГ у меня сразу от туда посыпались гнойные корки через носоглотку. жидкости не хватало, отходило с трудом, но я рада. На 3-4 день вроде все, но как только перешла на воду, так у меня сейчас такой сильный насморк, течет и через горло и через нос, нос красный, а мне на утренник в среду :)) Думаю, почему на СГ микробы не уничтожились от обезвоживания, а только притаились и ждали воды?
Тут еще из-за нехватки калия , наверное, жидкость плохо отходит, хотя я ничего не нарушала. сижу строго на разбавленных соках пока третий день. Утром мешочки под глазами начали возвращаться. живот поднадулся, вес растет (при том. что желудок сосет от голода на соках), в туалет понемногу хожу. И мешки совсем не вовремя к утреннику!
Теперь думаю, если завтра вес опять подрастет и мешки увеличатся, придется еще 2 дня на СГ посидеть, а потом уже заново выходить. Чтобы и сопли подсохли и отеки ушли. А поом на кураге выходить буду, наверное. Можно так?

maikl-jkl
20-12-2018, 15:48
кстати про кровь... было как-то надо было сдавать кровь из пальца, для какого-то там анализа. Как раз это пришлось на моё окончание СГ, три дня СГ... по написанному тут, я бы не смог сдать кровь вовсе, она и так то из пальца обычно с уговорами течет, но тут я сам прибалдел, врач кольнула, а оттуда фонтанчик... вот вам и сгущается...

Один случай это ещё не статистика...:idea:

Shurgenz
21-12-2018, 07:07
Shurgenz, ну если про последствия, то тут я в растерянности как поступить. Я сейчас на выходе 3 день на соках разбавленных, после своих 6 СГ+2 ВГ. Я понимаю, что при моем хроническом гайморите, когда я начала СГ у меня сразу от туда посыпались гнойные корки через носоглотку. жидкости не хватало, отходило с трудом, но я рада. На 3-4 день вроде все, но как только перешла на воду, так у меня сейчас такой сильный насморк, течет и через горло и через нос, нос красный, а мне на утренник в среду :)) Думаю, почему на СГ микробы не уничтожились от обезвоживания, а только притаились и ждали воды?
Тут еще из-за нехватки калия , наверное, жидкость плохо отходит, хотя я ничего не нарушала. сижу строго на разбавленных соках пока третий день. Утром мешочки под глазами начали возвращаться. живот поднадулся, вес растет (при том. что желудок сосет от голода на соках), в туалет понемногу хожу. И мешки совсем не вовремя к утреннику!
Теперь думаю, если завтра вес опять подрастет и мешки увеличатся, придется еще 2 дня на СГ посидеть, а потом уже заново выходить. Чтобы и сопли подсохли и отеки ушли. А поом на кураге выходить буду, наверное. Можно так?

Я Вам в ЛС скинул ссылку на мою страницу в контакте, там у меня в том числе описано, как промывать нос солью... помогает по мнению индусов от всех болезней, что выше горла. Я практикую, тоже намёки на гайморит были, теперь (уже второй год как, нос дышит исправно, даже учитывая, что в детстве мне его сломали), я когда на СГ, регулярно промываю нос в том числе, легче голод идёт, да и не на СГ тоже, 1-2 раза каждый день

Shurgenz
21-12-2018, 07:16
А поом на кураге выходить буду, наверное. Можно так?
СГ от ВГ отличается в том числе и выходом. Белковая пища лучше для выхода из СГ. Ну это конечно моё мнение, но я при выходе кушаю всё в принципе, голод стимулирует желания организма покушать то или это, конечно не стоит ему потакать и потреблять вёдрами. СГ не столь консервативен в этом смысле (в плане, на соках, или не на соках)

Katushka
21-12-2018, 08:54
Shurgenz, Я заходила на страницу. Я тоже использую солевой раствор и даже чаще Табынскую соленую воду. Но обычная промывка мне не подходит, мне даже кукушка не подходит лором сделанная. У меня там близко ушной канал или что-то такое, при попытках промыть длофином или кукушкой или еще как-то у меня острая боль в ушах и воспаляются уши. Лор(при чем не один а разные) мне промывать запретил. Я беру распылитель, побольше напрыскаю и просмаркиваюсь. Но с моим хроническим да еще и с постоянным контактом с инфекцией (работа с детьми), это все уже даже как профилактика не помогает.
Думаю, здесь надо добивать голоданием, правда не сразу. Сейчас бы воспаление снять к утреннику, а там продолжим. Пока не могу решиться по какой схеме голодать. чтобы организм сам вычистил всю эту дрянь без промывок и лекарств...
Сегодня первый день из двух запланированных на голоде. Организм, впринципе. сам подсказывает мне этот выход, т.к. ни вчера, ни сегодня, когда обильно отек нос, глаза, мне совсем не хочется ни есть ни пить. Вчера сок то пила через силу почти, но я на работе была, репетиции, боялась вчера голодать. А сейчас 2 дня дома. Совсем ни есть ни пить не хочу. Во рту к обеду уже сушит немного. но ничего не хочу. Интоксикация, тошнота небольшая и головная боль. Странно, что температуры нет, и не было эти 3 дня. Утром наоборот низкая - 35,7 :)

Умираю может :)))

Я просто не знаю, можно ли после 3 дней выхода на соках сделать еще 2 СГ, а потом продолжит выходить?

В идеале то понимаю, что лучше бы продлить было голодание на воде. пока не вылечусь совсем, но у меня утренники, время поджимает...

Shurgenz
21-12-2018, 12:38
СГ гораздо эффективнее ВГ, и не имеет его негативных последствий... странно что промывать нос нельзя... как всё запущено, только СГ и может помочь, как мне кажется, либо длительное ВГ, дней 30-40, но понимаю, с детьми такого вряд ли получится, я когда голодал 33 дня ВГ, на работу ходил, но я не с детьми, и от людей подальше держался. Запах изо рта. На СГ, как я говорил, запах уходит, не с первого, так со второго - третьего СГ, у меня он перстал наблюдаться на 3-е 8- дневное СГ. Супруга сказала (на 4-й день), что от меня пахнет даже приятно. При ВГ (33 дня) я "благоухал" все 33 дня. Правда потом того (33) голодания мне на год хватило точно, и кучу болячек хронических у себя залечил, кожа полечилась (угревая сыпь была по всему телу)

либо же 10-15 дней СГ... но тут не знаю, по собственному опыту не скажу, только к этому стремлюсь пока

Shurgenz
21-12-2018, 12:55
Кстати говоря... по поводу неприятных ощущений во время промывания носа..
Я когда только начинал, у меня в голову отдавало, будто взрыв в голове, или хлористый в голову вкололи, примерно такие ощущения... типа нокаута... повторялось это около недели, потом эти ощущения ушли... что-то видимо сопротивлялось активно, возможно как у Вас с ушным каналом. Солевой раствор уж точно организму повредить не может

ПС: у меня жена не может промывать как я это делаю, я втягиваю воду через нос и выплёвываю через рот. У супруги так не выходит, она втягивает и потом отсмаркивается. Но ей по её словам это помогает, голова перестаёт болеть, и глаза лучше себя чувствуют.

Katushka
21-12-2018, 13:14
Shurgenz, :)) ну я теперь поняла, что мой гайморит так просто не взять. Думаю, зимой в январе и феврале по 2 дня СГ + 3 ВГ для поддержания осиливать, а в марте Великий пост, там караз первые 4 дня СГ идут, а там на водное перейти и подольше. Если сносно будет, то буду работать, если нет, то может больничный , пока гайморит не залечу.
Но это планы, а там как Бог даст.

Если бы не работа, я бы точно сейчас просто на больничный пошла и еще несколько дней СГ, потом на ВГ до исцеления. Мне ведь есть так и не хочется и пить не хочется, только сухость во рту и горле. И запах появился. А так буд-то и не на СГ, а на соках состояние. Но благодаря отсутствию воды отеки спали на глазах, мешки ушли, меньше слезятся, корки, правда, носом и голом идут гнойные. Сил маловато, но в целом я уже к такому состоянию привыкаю :) Лишь бы организм не взбрыкнул.
Чую вес еще ушел за день этот, хотя это для меня уже на 3-4 месте. Боюсь что кишечник за долгое голодание перестанет сам работать. Но как Бог даст.

Katushka
21-12-2018, 13:20
Shurgenz, нет у меня резь в ушах сразу и воспаление ушей.
А те ощущения, которые вы описали мне знакомы не от соли :)) Одна женщина мне лекарство приготовила, алое листья мед (1:1) и вино сухое. Ложку этой жидкости в себя носом втянуть. Это жесть. Искры из глаз. Обморок для многих :)) Облегчение было сразу почти, но с количеством раз легче переноситься не стало.

Солевой раствор для меня вбрызнутый обильно и высморканный - как мертвому припарка. Уже не помогает. Только для профилактики и то не всегда. Дети болеют у меня постоянно кто орз, кто бронхит, кто воспаление легких, коньюктивитами. Прям бывает заболеет один и вся группа следом. Няня заражается, а у меня на любой вирус и инфекцию - только НОс, но чаще всего 39,9 температура и влежку. А тут на СГ-максимум 37,3 поднималась температура, вообще плавнее идет, но медленнее.

Katushka
21-12-2018, 13:25
СГ от ВГ отличается в том числе и выходом. Белковая пища лучше для выхода из СГ. Ну это конечно моё мнение, но я при выходе кушаю всё в принципе, голод стимулирует желания организма покушать то или это, конечно не стоит ему потакать и потреблять вёдрами. СГ не столь консервативен в этом смысле (в плане, на соках, или не на соках)

А с белковой пищей тут не все так просто. Сейчас пост, я не могу есть йогурт или кефир, птому что пощусь. И это для меня на первом месте :)
А мясо я вообще не ем много лет
Рыбный бульон, если только, но мне, почему-то, на СГ хотелось только фруктов, никакой рыбы, ничего :)) Не насиловать же себя. Может организм сам подсказывает. что нужно.
А сейчас вообще ничего не хочу :))

Shurgenz
21-12-2018, 14:47
А сейчас вообще ничего не хочу :))
Симптом хороший, самое то для голодания, желаю успеха!

maikl-jkl
22-12-2018, 18:15
СГ гораздо эффективнее ВГ, и не имеет его негативных последствий... :smirk:
Ну это как сказать...вы говорите категорично, но что помогает одному, то для другого "не очень".
У меня допустим уже к концу 1 дня сухого голодания появляются какие то неприятные ощущения. То ли желудок, то ли ещё что. Но факт есть факт и от этого никуда не уйти.:hz:
Поэтому я обычно начинаю голодать на воде. Если начинаю голодать заболевшим, то ускоряю процесс, проголодав с утра до 24.00 насухо. Но не больше 1дня сухого голодания за-раз.
И сухое голодание я никогда не ставлю на 1-3день. Потому как в энти дни организму надо настроиться на очистительный процесс и вывести "шлаки" естественным путём.:D
Поэтому сухое голодание в комплексе я принимаю, но как панацею в виде исключительно сухого и "ни-ни" - считаю ошибочным. Ибо "что занадто - то нездорово".:super:

Посему уважаемые голодальщики прислушивайтесь всегда к своему организьму и не насилуйте его - не идите против природы.:-)
Голодание само по себе это очень мощный очистительный метод но превращать его в "садо-мазо":D мне кажется излишне....
ПС Хотя кому как нравиться :hi:

Serg
24-12-2018, 16:09
Оказывается, как я сегодня начиталась, ацидоз и обезвоживание приводят к образованию песка в почках. Получается это минус сухого голодания? У всех так?
У меня на кануне за 1,5 дня почечное давление поднялось до 95 и так и не уменьшалось, на сердце тяжесть, пульс 90. Прочитала, что это потому что кровь сгущается и и сердцу тяжело ее толкать, сосуды в тонусе. И если нижняя граница не опустится. то начнутся проблемы с почками. Вот полтора дня держалось 95 и песок. С испугу перешла на водное.

Кто об этом знает, ответьте, пожалуйста.

Здравствуйте. Скорее всего проблемы с почками у вас уже были; на голоде проблемы выявляются хорошо. И камни или песок... Щенников пишет, что камни дробятся на СГ. Почитайте его подробно "голодание для здоровья"
У меня 4-й день СГ и никаких проблем.
Определение "Кровь на голоде сгущается" не совсем верно, она может и сгущается, но..... Точнее будет, что организм и кровь на голоде постепенно приходят в своё естественное природное состояние, когда мы им не мешаем.
В вашем случае не форсируйте события. Пробуйте 1-суточный СГ 1 раз в неделю, потом выход на дистиллированной воде и на соках. Можете 1-суточный ВГ с выходом на соках. Меняйте диету по Шаталовой.
И пройдите хорошее обследование ваших почек.

Katushka
24-12-2018, 16:21
Serg, вот тоже думаю после праздников узи сделать. другого обследования у нас тут нет :) городом вымирающий.

Serg
24-12-2018, 16:47
Shurgenz,
... Пока не могу решиться по какой схеме голодать. чтобы организм сам вычистил всю эту дрянь без промывок и лекарств...
........
Я просто не знаю, можно ли после 3 дней выхода на соках сделать еще 2 СГ, а потом продолжит выходить?

В идеале то понимаю, что лучше бы продлить было голодание на воде. пока не вылечусь совсем, но у меня утренники, время поджимает...
.......

Торопиться не надо. Главный принцип - НЕ НАВРЕДИ!
Делайте постепенно и понемногу. Изучайте свой организм с нуля.
Готовых рецептов не существует.
И обязательно отдыхайте после голода, в том числе психически. Нервная энергия на голоде тратится вёдрами, особенно у новичков.
Организм сам должен вам подсказать начало следующего голода.
Не пренебрегайте правильным выходом. У Эрета и Столешникова подробно.
От всяких промывок на СГ надо уходить. Лучше хорошо провести подготовку.
То сколько поломок мы накопили за годы, за разовые голодания не исправишь.

Katushka
24-12-2018, 17:23
Не пренебрегайте правильным выходом. У Эрета и Столешникова подробно.

Вариантов много, но в рамках этих вариантов, я думаю. Надо прислушиваться к себе. То мне соков хотелось до без ума, теперь не могу на них смотреть до тошноты, хочу рыбного бульона и гречки и ничего другого. Какой бы не был хороший автор книги, он не может знать что нужно моему организму. Я стараюсь за пределы не вылазить, но один автор другому часто противоречат. Филонов почти сразу на белковый рыбный бульон переводит. А я вот его только отпившись соков захотела..

Выход, как и схема голода, наверное, практикой отрабатывается для каждого индивидуально.

Serg
24-12-2018, 17:28
Любая вареная пища вызывает жор. А также останавливает процесс иллюминации токсинов.
Как вариант - травяные чаи или овощные бульоны.

Katushka
24-12-2018, 17:45
Serg, Я из вареной пищи только бульон, но не овощной, а рыбный, а белок. У меня после него и почки лучше заработали. А гречку я не варю. замачиваю в холодной воде на 12-15 часов.

Про чистку согласна, но мне как раз сейчас нужно чистку остановить, т.к. утренники на работе. А чистка носа с трудом заканчивается... :) Но в Великий пост попробую подольше снова на разбавленных соках, там от ВГ не большая разница получается, немного больше сил и голос появляется. А читстка та же и интоксикация..

Мировой разум
03-01-2019, 09:44
Во время проведения СГ я нахожусь в обществе, общаюсь с людьми, как решить эту проблему, если полоскать горло не вариант? Может перед входом нужно кишечник чистить, или что то подобное?..

Shurgenz
09-01-2019, 05:39
Во время проведения СГ я нахожусь в обществе, общаюсь с людьми, как решить эту проблему, если полоскать горло не вариант? Может перед входом нужно кишечник чистить, или что то подобное?..

почему же полоскать горло не вариант? Очень даже вариант при СГ, как горло так и нос.

Чистить кишечник перед любым голоданием полезно, но в СГ я по-разному входил, и кстати, при регуляроном СГ неприятный запах изо рта уходит на каком-то из... у меня ушёл на 3-м или 4-м (на 4-й день при 8-дневном СГ)

Вообще и принимать ванны при СГ полезно, улучшается очистительная функция кожи, которая на СГ выполняет важную очистительную функцию.

Katushka
09-01-2019, 09:15
Мировой разум, я беру с собой бутылочку с чистой водой и постоянно полоскаю после нескольких фраз. иначе никак.

Serg
21-01-2019, 20:11

Каждый следующий раз бывает легче (как правило)

Применение воды снижает степень СГ голодания. В идеале - лучше без контакта. Салфетки в помощь, для рук и лица.
На СГ специальных чисток не обязательно делать. Просто проводите предподготовку. от 1-х суток до недели. В этот период старайтесь питаться чистой пищей и избегать вредных привычек. Желательно исключить животные продукты. Если попьёте свежие соки перед СГ - ещё лучше.
Во время СГ после третьих суток желательно, по возможности, во время разговора не дышать на людей. А после 5-ти место жительства не покидать.

Serg
22-01-2019, 07:50

Вот ещё понравилось, скопировал у Акиры. Нужен системный подход.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22757

План голодания.

1. Подготовка.

Любое длительное голодание должно начинаться с подготовки. Сюда входит:

а) Перед голоданием питаться легкой, желательно свежей пищей, чтобы разгрузить и слегка очистить пищеварительный тракт.

б) Тщательно изучить методики голодания и выбрать подходящую для себя.

в) Подготовить себя морально. Читать форумы и отзывы успешно голодающих.

г) Знать основные периоды кризов во время голодания и быть готовым к плохому самочувствию во время него.

д) Подготовить правильный выход из голодания заранее. Знать сигналы организма, которые укажут на необходимость преждевременного прерывания голодания.

е) Создать лучшие условия для проведения голодания. Желательно проводить его во время отпуска, подальше от еды и неодобрения родных

Katushka
22-01-2019, 08:03
Во время СГ после третьих суток желательно, по возможности, во время разговора не дышать на людей. А после 5-ти место жительства не покидать.
:smile2: Как верно сказано :)

Shurgenz
08-02-2019, 05:09
Верно сказано, да не совсем

>>Во время СГ после третьих суток желательно, по возможности, во время разговора не дышать на людей.

У меня во время СГ запах обычно на второй день наступает

а после третьих суток идёт на спад

а из дома лучше выходить почаще, на свежем воздухе время проводить- легче голодается.

А у жены моей СГ вообще по-другому проходит... никакого неприятного запаха изо рта...

Так что я думаю, на ранних этапах (при начальных голоданиях, когда организм так сказать к голоданиям не приучен ещё) утверждение не дышать на людей после третьего дня, ещё более менее справедливо... А дальше у кого как

Katushka
08-02-2019, 08:30
Shurgenz, :)) везет вам с женой ! :)

А про выходить, это шуткой написано, понятно что гулять. Но как у меня, так лучше ночью, чтобы людей не пугать шатаниями, видом мертвяцким :)

Сергей51276
12-02-2019, 06:41
Shurgenz, нет у меня резь в ушах сразу и воспаление ушей.
А те ощущения, которые вы описали мне знакомы не от соли :)) Одна женщина мне лекарство приготовила, алое листья мед (1:1) и вино сухое. Ложку этой жидкости в себя носом втянуть. Это жесть. Искры из глаз. Обморок для многих :)) Облегчение было сразу почти, но с количеством раз легче переноситься не стало.

Солевой раствор для меня вбрызнутый обильно и высморканный - как мертвому припарка. Уже не помогает. Только для профилактики и то не всегда. Дети болеют у меня постоянно кто орз, кто бронхит, кто воспаление легких, коньюктивитами. Прям бывает заболеет один и вся группа следом. Няня заражается, а у меня на любой вирус и инфекцию - только НОс, но чаще всего 39,9 температура и влежку. А тут на СГ-максимум 37,3 поднималась температура, вообще плавнее идет, но медленнее.

Здравствуйте Katushka, я не знаю на сколько я буду уместен со своими строками, но мне захотелось поделиться собственным опытом.. Ну свой хронический, многолетний гайморит я излечил простой операцией у лора, заурядной, бесплатной(врачу отдельно дал то ли 3000 то ли 5000..) Ну а в дальнейшем своё здоровье поддерживаю помимо голодания (1-2 раза в год) ещё и продуктами пчеловодства, а именно ПЕРГА! восковая моль и маточное молоко. Но перга у меня всегда под рукой. Ну а что это такое, если не знаете, то об этом полно инфы в инете) Здоровья Вам и успеха!))

Сергей51276
12-02-2019, 07:34
Всем здравствуйте) Я тут год не появлялся, после предыдущего голодания, а вот снова решил "подшаманить" себя и сегодня уже 7 день сухого.. Я к тому что время свободное появилось, читаю коменты и по чуть улыбаюсь, хотя может и зря.. Ну по поводу подготовки.. На протяжении года я лишь сутки когда то просидел на воде, накануне голодания, накануне чистки(на пол дня лаваколом) я кушал копчёную индейку и всякие сладости мучные и в целом голодание протекает терпимо, хорошо помогают прогулки по свежему воздуху, выхожу во двор и ем влажный, прохладный воздух как сладкую вату))) Вот прочёл в коментах о давлении, раз пять мерял минут за 20.. в пределах 125/77-74 и 111/67-73 последнее пульс, мне 42 года с 18 лет третья группа инвалидности.. Предположу что на это может реально влиять то что я всё это время почти не снимаю с поясницы(есть повод) турмалиновый пояс с магнитными вставками и второй день стучу пятками по методу академика Микулина (виброгимнастика) Ну а про всякие влажные процедуры на сухом.. Я то прошлый раз и слетел к концу в дня, с сухого на воду, а в скорости и на выход, из за того что стал зубы и я зык чистить и выполаскивать по 4-5 раз в день, на дразнил себя водой и сорвался..(( Хотя думаю что это персонально, я к примеру 10 лет пытался по всякому бросить курить, когда мой товарищ только за пол года по 2-3 раза и бросал, и начинал снова.. Единственное что скажу ко всему этому - я здорово сожалею что у меня не выходит практиковать сухое хотя бы ещё 1-2 раза и хотя бы по недельке сухого, так как лечебный эффект после него потрясающий, ни с чем не сравнимый по скорости и глубине положительных изменений. А имея целый ворох проблем в связи с инвалидностью и лихой молодостью, было бы замечательно иметь возможность чиститься и подновляться не один а хотя бы 2-3 раза в год. Посмотрю на сколько меня хватит на этот раз) хотелось бы дней 12 вытянуть по минимуму, но как пойдёт)))) И ещё, по поводу того что не стоит себя насиловать с голоданием, были такие высказывания..)) Насиловать наверное и не стоит, тем более если вдруг начнётся резкое и продолжительное ухудшение себячувствия.. Но думаю что и работа над собой, через "не хочу" просто не обходима, восстанавливать утерянное, без труда.. Ну в это я НЕ ВЕРЮ! Если есть проблема, есть способ её решения и воля для необходимых действий, то следует и понимать что результаты просто сами по себе не приходят. Опять же всё в разумных рамках. :hi:

Katushka
12-02-2019, 07:44
Сергей51276, отлично знаю пергу, и употребляла ее в прошлом году по 3 месяца несколько раз. Сейчас просто пыльцу с медом доедаю. Операцию не хотелось бы. Надеюсь голодом взять.

Katushka
12-02-2019, 07:48
Сергей51276, А вы в итоге бросили курить? Как?

Сергей51276
12-02-2019, 08:49
Сергей51276, А вы в итоге бросили курить? Как?

Ну я после ряда событий и наблюдений стал верующим человеком и вот как то в беседе с женщиной что бралась помочь в подобном(никотин, алкоголизм, наркомания) с помощью молитвы.. Ну в общем она посоветовала:-"Если ты искренне хочешь бросить эту заразу но у тебя не хватает силы воли, по попробуй это снова в какой то знаменательный церковный праздник, Господь обязательно поможет тебе в таком хорошем начинании.." Ну вот я на кануне крещения решил снова попробовать.. Набрал 3 ведра воды и вместо утренней сигаретки, с утра, решил облиться крещенской водой, и снова попробовать удержаться от сигарет, решил 18 января в ночь, ну а утром 19 вместо первой сигареты облился той водой что простояла крещенскую ночь под небом(если Божья благодать падает в эту ночь с неба на землю, так чтож, она в мои вёдра не попадёт?!))) ) Ну вот после того обливания уже восьмой год начался как я не курю. Теперь актуально сбросить лишний вес, который нагнал на конфетах и семечках вместо сигарет))):-)

Katushka
12-02-2019, 13:14
Сергей51276, благодарю за ответ :) Помоги вам Бог и в следующих планах! Просто многие пишут, что на сухом голоде легко бросить курить. Я не курю, потому и спросила, помогает ли голодание от этого или только на время..

Контрабас
15-03-2019, 20:18
Народ, научите подскажите. Голодаю спонтанно без подготовки на сухую, заканчиваются 5 сутки. Полёт нормальный. Ацидоза никак не дождусь. Какие симптомы его наступления и в каких случаях надо выходить из голода??? Спасибо

Целестина
17-03-2019, 18:08
Уважаемые, помогите ссылью, где обсуждался выход кефир - бульон. Очень нужно, а найти не могу!
Кефир нашла, а по бульону ноль. Точно помню, что читала тут.

Линалу
17-03-2019, 21:03
Целестина, Из сухого голода я выходила на рыбном бульоне.
первый день только вода теплая, второй день отвар из сухофруктов, на третий день рыбный бульон, рыба была свежая, живая, только пойманная))

Георгий Иванович
18-03-2019, 04:53
Добрый день. У меня первое длительное СГ. Сегодня девятый день без контакта с водой. Хочу дойти до 11. Задумал сегодня начать обливаться, но вот что прочитал у Филонова:
«при сухом голодании. Клетки нашего организма начинают вырабатывать собственную качественную воду из своих внутренних резервов. Организм полностью перестраивается на безводный режим, он начинает брать воду из воздуха. Идет подпитка самой лучшей энергетикой от природы, но при попадении воды на тело или в полость рта эти механизмы работают не на полную мощность. Все мои пациенты которые пробовали полоскать рот водой и обливаться, говорят, что сначала становится хорошо, но потом сухость увеличивается в несколько раз, и пройти голодание становится практически невозможно.»
Далее Филонов на мой взгляд противоречит немного сам себе. Он пишет «Купаться и обливаться водой иногда можно, но это лучше делать в конце голодания. Если голод проходит терпимо и равномерно, то лучше с водой вообще не контактировать. Поэтому после обливаний и купаний пройти полноценное СГ и достичь второго ацидотического криза практически маловероятно».
Такой вопрос. Начать мне обливаться с сегодняшнего, то есть с 9-го дня и так до 11-го? Или потерпеть раз СГ «проходит терпимо»? А после обливания, по Филонову «пройти голодание становится практически невозможно»?

Георгий Иванович
18-03-2019, 05:52
Добрый день. У меня первое длительное СГ. Сегодня девятый день без контакта с водой. Хочу дойти до 11 и вот запланировал какой выход на основе Столешникова. К сожалению мало информации по выходам именно из СГ. Поэтому и из-за неопытности есть ряд вопросов. Еще не определился, буду 9-10-11 дни проводить с обливанием и душем или продолжу бесконтактное СГ.
Пока план такой. Выход день 1-й. Душ и обливания по желанию. Внутрь одна вода 1.5 литра мелкими порциями в течение суток.
Вопрос: Какое максимальное количество воды суммарное можно выпивать на первые сутки после 9-11СГ?
Выход день второй: Одна вода но побольше – до 2 литров за сутки.
Выход день третий: Соки цитрусовые с водой в соотношении 1:3 или 1:2 Общий объем 2.5-3 литра.
Выход день четвертый: Соки цитрусовые с водой в соотношении 1:3 или 1:2. Объем не нормирован.
Выход день пятый: Соки цитрусовые с водой в соотношении 2:1 Объем не нормирован.
Выход день 6-7-8. Чистые фруктовые соки. Чаи с медом.
Это все для того чтобы не запускать пока ЖКТ так как цитрусовых сок его не запускают а подольше почистить от шлаков. Потом яблочки и салатик из капустки чтобы запустить перистальтику и дальше фрукты-овощи, сыроедение спокойное.

Вопросы:
1)Какое максимальное количество жидкости суммарное можно выпивать на первые сутки после 9-11СГ?
2) Какое максимальное количество жидкости суммарное можно выпивать на вторые сутки после 9-11СГ?
3) На третьи сутки выхода объем жидкости можно не ограничивать?
4) Смеси соков с водой 1:3 можно и со второго-первого дня, или еще рано запускать поджелудочную?
5) Соки бывают достаточно сладкие как не перегрузить поджелудочную? На какой день допустимы соки в чисто виде неограниченно?
6) На какой день выхода после 9-11СГ допустим чай с медом?

Katushka
18-03-2019, 08:18
Георгий Иванович, первые два дня на объем воды органичение - 10-12 мл на 1 кг веса. Потом пьете по желанию.

Чай с медом, по Столешникову, лучше оттянуть на третья фазу восстановления. Сначала разбавленные соки прозрачные, не сладкие, прмерно по времени сколько был голод, потом еще столько же по времени добавить овощные, потом зеленые и чаи столько же по времени.

МИЛУСЯ
18-03-2019, 13:39
Все мои пациенты которые пробовали полоскать рот водой и обливаться, говорят, что сначала становится хорошо, но потом сухость увеличивается в несколько раз, и пройти голодание становится практически невозможно.
рот не полоскала, но с 6х суток в ванне могла лежать по пол часа.
наоборот легче стало переносить СГ.
Поэтому после обливаний и купаний пройти полноценное СГ и достичь второго ацидотического криза практически маловероятно
у меня 3 криз был на 8 сутки, поэтому вышла. мне хватило.
всего хорошего.

МИЛУСЯ
18-03-2019, 13:43
Полёт нормальный. Ацидоза никак не дождусь. Какие симптомы его наступления и в каких случаях надо выходить из голода???
ацитоз это криз?
в моём понятии когда становится ну очень плохо.
мне так было на 3, 5 и 8 сутки.
а выходить... это по состоянию, задумкам и желанию.
всего хорошего.

Линалу
18-03-2019, 17:00
Георгий Иванович, Я голодала у Филонова на Алтае, он говорит что выход на соках опасен. мы выходили на рыбном бульоне.
1 ден. теплая вода 0,5-1л
2 день отвар сухофруктов и теплая вода 1-1.5л
3 день вода, компот и чашка бульона в обед из свежей живой рыбы
на 5 день добавили арбуз и рыбный суп с овощами без картошки оч жиденьктй
на 7 добавили свежие овощи немного
на 9й чай с медом

Георгий Иванович
18-03-2019, 19:24
Благодарю, Линалу, за подробный ответ.

Понятно, у Вас было 4 дня выхода жидкое питание а с пятого пошла твердая пища.
После скольки дней СГ так у Филонова выходят?

Целестина
19-03-2019, 04:01
Линалу, спасибо!
А бульон разбавляли?

Георгий Иванович
19-03-2019, 05:37
А такой вопрос всем знатокам про ЖАР. Можно ли появление ЖАРА реально соотнести со своим положением на линейке СГ. Появился ЖАР значит ты:
а) на подходе ко второму кризу,
б) второй криз начался,
в) второй криз уже прошел?

И такой вопрос сколько еще ЖАР продолжается после 8-9- и т.д. дней голодания. Вплоть до 11? Потом если перейти на воду он остается или уменьшается или проходит совсем?

Линалу
19-03-2019, 07:04
нет , его готовили 1 рыба на ведро воды, так что не густо))

Линалу
19-03-2019, 07:27
Георгий Иванович, где то видела ваш вопрос про выход СГ
после СГ на Алтае у Филонова мы выходили рыбным бульоном
1 день кипяток маленькими глотками сначала 100г +1 ст л сыворотки Болотова , всего за день 500г-1л кипятка
2 день кипяток и отвар сухофруктов наших, общее к-во жидкости 1-1,5л
3 день все тоже и 1 чашка рыбного бульона
4 день арбуз добавили
5 день то же и рыбный суп с овощами без картошки
6 день добавили сырые овощи и зел чай с медом 1/2 чл
все дни только баня никакого обливания холодной водой, после парной обливались там же в бане.
Через день делали массаж и пиявки, через день банки
Мой главный вывод после СГ на Алтае у Филонова - голодать надо на воде.

МИЛУСЯ
19-03-2019, 08:05
А такой вопрос всем знатокам про ЖАР.
лично я никогда не испытывала жар, наоборот даже в жару мёрзла.
а вот Катushка очень хорошо описывает в своём дневнике про ЖАР и все свои кризы.
если не читал,
http://golodanie.su/forum/showthread...70#post1080270

Георгий Иванович
19-03-2019, 11:59
Вот интересно привезли сегодня мне глюкометр. Я померил из пальчика кровь, и что же, 6.3. И это на десятом дне СГ. Кто знает, что в это время с глюкозой в организме происходит? Это нормально? Может кто сталкивался? Есть научные объяснения?

Странник
21-03-2019, 05:47
А такой вопрос всем знатокам про ЖАР. Можно ли появление ЖАРА реально соотнести со своим положением на линейке СГ. Появился ЖАР значит ты:
а) на подходе ко второму кризу,
б) второй криз начался,
в) второй криз уже прошел?

И такой вопрос сколько еще ЖАР продолжается после 8-9- и т.д. дней голодания. Вплоть до 11? Потом если перейти на воду он остается или уменьшается или проходит совсем?

Из моего опыта проведения СГ могу сказать что:
1. Жар возникает НЕ ВСЕГДА.
2. У меня чувство КОМФОРТНОГО ХОЛОДА начиналось примерно на 4 день и постепенно усиливалось до момента перехода на воду.
3. Регулировать силу жара можно малыми порциями воды. Примерно 1-2 глотка в час.
4. С кризами это никак не связано.
5. Переход на воду сразу снимает жар.

Katushka
21-03-2019, 06:58
Странник, у меня даже переход на воду с лимоном не сразу снял жар. Еще приступы возвращались дня 3.

Agasha
21-03-2019, 08:51
Георгий Иванович, посмотрела в своём дневнике сколько я выпила воды в первый день. 4 литра.... Но у меня голодание было покороче вашего.
Пить воду начала в 3 ночи, ЖАР прошёл к утру.

Георгий Иванович, Katushka, Странник, Линалу как у вас дела с венами? Варикоза нет? Решаюсь я всё-таки в начале апреля идти на СГ. Но пока ещё есть небольшие сомнения, делать СГ или ВГ. С полгода назад чуть выраженнее стали вены на ногах, и появилось больше сосудистых звёздочек на стопах. Я так думаю, что это начальная стадия варикоза. 30-го иду на УЗИ вен. Если тромбов точно нет, то пойду на СГ, деньков на 10-11. Попробую снова вести здесь дневник.

Георгий Иванович
21-03-2019, 09:01
Агаша, глянул сейчас на свои ноги. А что такое вены? Их не видно совершенно. Кожа гладенькая. Но у меня ни у родителей ни у бабушек насколько я помню с этим проблем не было. Наверное у Вас индивидуальная предрасположенность.

Agasha
21-03-2019, 09:38
Георгий Иванович, дык в вашем возрасте ( мне сейчас 55 лет), и даже полгода назад у меня тоже вен не заметно было :-) А сейчас чуть выступают синие вены, стали более расширены. Сам варикоз не страшно, лишь бы в них тромбов не было. связываю это с поднятием тяжестей. Я не штангист... :blush: Сумки с продуктами бывает по весу сравниваются с небольшой штангой, или гирями.

МИЛУСЯ
21-03-2019, 10:20
Сам варикоз не страшно, лишь бы в них тромбов не было. связываю это с поднятием тяжестей.
тромбы, это очень зависит от нас самих.
я вот как перестаю о своём здоровье думать,сразу последствия в виде варикоза даже до тромбов себя довела.

Сергеев
21-03-2019, 11:29
тромбы, это очень зависит от нас самих.
я вот как перестаю о своём здоровье думать,сразу последствия в виде варикоза даже до тромбов себя довела.
Я то же.:-(
Правда тотальный тромбоз голени у меня был один всего один раз, и через год в это же время в декабре повторился, но я уже знал как его купировать вовремя. Каждый год обостряются проблемы с венами к середине декабря, но теперь я пытаюсь принимать меры заранее, пока успешно. Варикоз у меня начал развиваться с 19 лет на одной только ноге, а первый опасный кризис аж в 50 лет, было время чтоб задуматься, но не было мозгов.

Agasha
21-03-2019, 11:47
Сергеев, вы обострение чем снимаете? Обычными таблетками, типа детралекса, аскорутина, или русские-народные методы помогают? Если не секрет...
И проводите с варикозом сухое голодание?

Сергеев
21-03-2019, 12:23
Нет детралексы я больше не пью. По сухому голоданию то же не могу ничего сказать потому что я его не практиковал.
Обострение у меня начинается так: сперва лёгкие аллергические симптом чихание, зуд глаз и.т.п. Симптомы легкие и не обязательно будет продолжение. Далее может последовать флебит- появление зуда на этих пораженных венах. И обычно мне удается оборвать это просто диетой-убираю главные свои аллергены: кисломолочку и яйца. Если меры не принял то вдруг вены надуваются и внутри них появляются уплотнение ещё пока не полностью затвердевшие. Тут уже все вынужденный переход на вегетарианство и лучше сыроедение иначе будет плохо и долго, лечение потом медленное. Вынужден также частично обрывать тренировки с гирями и уменьшать поднимаемые веса и интенсивность.
Но лучше всего и быстрее всего на меня действует - немедленное голодание с питьём соды. Прямо немедленно выпиваю чашку соды(1\3 чайной ложечки)+2 таблетки панангина(аспаркама). Соду иногда дважды, трижды в день. Всего 2 - 3 дня и потом уже она не нужна, остается просто голодание. В этом году у меня флебит начался как всегда в конце ноябре и я начал голодание каскады. И хотя за 3 дня все прошло, но на восстановлении опять начался флебит и после второго каскада исчез окончательно. Ну а сода помогает ликвидировать закисленность организма в кратчайшие сроки, и то что потом на голоде кислотность опять растет, то уже не страшно, потому что у болезни нет питания(яиц, сала, кисломолочки, курочки) да собственно ничего нет и дальнейший ацидоз безопасен. А детралекс не сильней соды отвечаю, просто дороже. Можно еще поставить пиявок на ногу, но лень возиться когда топор палача еще не занесен над головой.

Agasha
21-03-2019, 17:20
Сергеев, спасибо, поняла. Про соду слышала, надо будет попробовать. Это вроде бы Неумывакин советует, его метод.

Сергеев
21-03-2019, 17:36
И Неумывакин то же. Но у него дозы побольше будут. А вообще это старый метод, достаточно сказать что Елена Рерих в Агни-йоге советовала пить соду своим последователям. И зачерпнули эту идею Рерихи в Индии. Я читал это учение давно уже лет 30 назад. Доза у меня своя собственная. Попробовал 1\3 ложки сработала, ну и не стал повышать. Вот например Кремышев мне писал что можно выпить целую ложечку. Вообще то я не читал Неумывакина, так вскользь по диагонали заголовок:Dи все. Здесь просто химия за 1й класс школы- щелочь нейтрализует кислоту.

Agasha
21-03-2019, 17:45
Я попробую после выхода из СГ, на обычном питании. Собираюсь на СГ примерно с 4-5 апреля, дней на 10. Неумывакин сначала маленькую дозу советует, потом постепенно увеличивать до 3 ч.л. раз три в день. Я так много не буду, конечно, начну с минимума. У меня пока вены не чувствуются, тяжести и болей в ногах нет. Просто хочется проверить не утянутся ли вены обратно хоть немного, не станут ли незаметнее, как и были. Хотя... читала что процесс варикоза необратимый...

Michail
21-03-2019, 18:10
Появился ЖАР значит ты:

Появился жар - значит организм добывает воду из собственных жировых отложений. Жир => H2O+CO2 +калории(жар):bulbool:

Agasha
21-03-2019, 18:15
Michail, а жировые клетки на СГ погибают? На длительном СГ, не за 2-3 дня, конечно. Или это миф?

Katushka
22-03-2019, 03:45
Agasha, если у жировой клетки забрать и питание и воду, она погибнет или истощится сильно. От сроков зависит.

Agasha
22-03-2019, 11:29
Сергеев, пью я сегодня воду с содой, решила всё-таки проверить будут ли какие-то ощущения, изменения. 1/2 ч.л. в стакане горячей воды натощак за 20 мин до завтрака, и столько же через 3 часа, за полчаса до обеда. Пока ощущений вообще никаких. Но у меня в общем-то ничего и не болело, не чесалось, аллергии нет. Есть только рисунок чуть вздувшихся синеньких вен на ногах, и звёздочки сосудистые на стопах. Наверно сода пока не мой вариант, но посмотрим...

Agasha
22-03-2019, 11:33
Katushka, я тоже так думаю, и читала об этом, что часть жировых клеток могут совсем исчезнуть. Но что-то сомнения появились.

Сергеев
22-03-2019, 12:21
Сергеев, будут ли какие-то ощущения, изменения. 1/2 ч.л. в стакане горячей воды натощак за 20 мин до завтрака, и столько же через 3 часа, за полчаса до обеда. Есть только рисунок чуть вздувшихся синеньких вен на ногах, и звёздочки сосудистые на стопах.
Наверное не надо вам пить соду. Если пить то лучше утром натощак и вечером уже перед сном и дозу я меньше делал.
А почему не надо наверное, потому что у вас симптомов нет и выраженного ацидоза нет. Вообще за много десятков лет я ни видел ни одного человека, которому удалось бы развернуть вспять эту болезнь, хотя рекламы обратных утверждений очень много, но реально я не видел. Ведь я содой не варикоз вылечил, а только противостоял тромбозу когда он начинал явно угрожать в связи с закислением и повышением вязкости крови. Сосудистые звездочки это по сути умершие капилляры они склерозированы, заклеены и не работают. Почему? Я не знаю. Вены становятся обезображены позже через много лет иногда десятков лет, если продолжают существовать условия. Логическим путем (не буду утверждать что верным путем) я пришел к мысли что раз началось все с капилляров, то надо капилляры и восстанавливать. Капиллярная сеть становится гуще только при условии высокой физической нагрузки, во всяком случае об этом говорят в спортивной литературе. Но они же не варикозом занимаются, у них же другие цели- повышение спортивных результатов. Кстати эти звездочки не возможно убрать, если только не знаю очень суровым голоданием? Иначе это как говорил Anyk99 - консервы на всю жизнь. Лучше озаботить тем чтоб не создать новых проблем. Из-за чего я и боюсь сухое голодание, всё же при нем повышается риск тромбоза, хотя допускаю что очень здоровый человек может пройти это СГ и возможно даже с пользой? Или с большой пользой?Ясно что Георгий Иванович и есть такой здоровый человек. Мне организм уже не позволяет это выдержать и у меня уже был тромбоз и вязкость крови (гепотромбин) был более чем в 2 раза выше нормы даже через 10 дней от начала голодания, лечения лекарствами и пиявками одновременно. И кровь стала жидкой не быстро, лишь после 20 дней голодания и последующей диеты дистрофика(веганской). Так что я веганил не по убеждениям, а будучи вынужден к этому суровой необходимостью. И сейчас когда эта необходимость отпала я лавирую с диетой пользуясь полученными опытным путем знаниями.

Katushka
22-03-2019, 13:31
Сергеев, конечно страшно, никогда не знаешь, как именно твой организм отреагирует.

Тут у меня знакомая голодала на сухо тоже 10 дней у нее вышло, ей 60 лет. вес больше 160 кг при росте 156. Понятно, что у нее при таком переборе веса ужасно много проблем. особенно с венами. При чем у нее сплошные сосуды и вены, которые разрастались с прибавлением веса. На ногах и отеки и варикоз. Она боялась тоже голодать сначала насухо. Потом всю зиму почти каждую неделю голодала по 3 дня. Но вода как и у меня у нее не пошла. Даже хуже, пару глотков первых, а потом хоть до рвоты. Стала насухо. Отеки стали уходить понемногу, но с давлением, с кровью и сосудами все было очень хорошо. Наоборот, она от таблеток отказалась от давления, зиму вообще с трехдневными СГ без них прожила. Вот она, сумасшедшая женщина, рискнула все таки на 10 дней СГ, хотя ее возраст и мой, ее здоровье - намного запущеннее. Она дневники не вела. Начала с первого дня поста. От Георгия Ивановича на 1 день отставала, что ли. И как я поняла, кровь сгустилась и начало подниматься давление только на 9 день. Т.е. для нее безболезненно прошли 8 дней. А на 9 уже кровь сгустилась. Потом она на 10 день попробовала начать воду - рвота. Вспомнила мои слова про добавление лимонного сока и начала пить воду с лимонным соком, сразу давление понизилось после воды с лимоном.
Я ни в коем случае никого не призываю к таким экспериментам, особенно у кого вода хорошо принимается и он может подолгу голодать на воде. Просто поделилась опытом.

А про сосуды, то у меня самой холестерин поднимался, как я поняла, плохая кровь забивает сосуды, что-то наслаивается на стенки их и в этом причина варикоза, во всяком случае мне так объяснили. У меня пока была только одна венка на ноге, в одном месте, особенно начинала выпирать, как с сумками с магазина приду. Но еще после прошлого голода кровь почистилась, и этой проблемы пока не стало. Хотя у меня несравнимый вариант ни по возрасту, ни по состоянию болезни.

Сергеев
22-03-2019, 13:54
Katushka, я согласен, осталось посмотреть на результаты этой женщины. Только один момент я не понимаю, хотя читаю об этом здесь на форуме часто особенно у кого вода хорошо принимается и он может подолгу голодать на воде.
Я вообще не знаю как у меня вода принимается, потому что у меня нет никакой нормы на воду. Если захотел, то выпил, а если не захотел то не пью, организм сам разберется. На СГ пока посмотрю со стороны, какие у вас у всех будут результаты. Пока я не вижу еще ни фото чтоб по нему оценить внешний вид(ауру здоровья), ни повышения работоспособности. Единственный задокументированный пример СГ из Москвы 60 летнего бегуна и то со смертельным исходом и сердце у него начало колоть на легкой пробежке трусцой(что для марафонца сущая ерунда) как раз после СГ в марте. Потом 30 сентября он повторил СГ и после этого пропал с форума и даже его искали с телевидения и он не ответил. Через 2,5 месяца ровно он умер, но судя по исчезновению плох он стал сразу после СГ в сентябре возможно опять в сочетании с беговой легкой нагрузкой. Почему легкой да потому что он сам писал еще в марте что еле ноги дотащил до дома от бега трусцой 10 км. Я вот не марафонец, но на литр коньяка хоть завтра пробегу 10 км трусцой и задокументирую повесив на лоб на шапочку камеру и сниму этот часовой бег. Я чувствую что смогу потому что гирю 8 кг рвал как то 1,5 часа без всякой остановки( 1700 раз)

Katushka
22-03-2019, 14:26
Сергеев, я тоже еще смотрю. Малых результатов много. Но я тоже жду большего и буду писать, если что.

А про воду. Не принимает, это когда даже редко и понемногу не хочет. Что удивительно, даже после сухого голода и то не идет. т.е. организм хочет жидкость но не просто воду, а с чем-то. С лимоном пошло. У кого-то с солью.

Я уж перебарываю себя, так она у меня в желудке плюхается и перекатывается с тяжестью и отрыжками. Читала где-то, что к воде можно приучить себя, в т.ч. с помощью голодания. Пока не получилось. Но я еще попробую потом.

МИЛУСЯ
22-03-2019, 14:47
А про воду. Не принимает, это когда даже редко и понемногу не хочет.
или как у меня , выпью воды, а такое чувство что в желудок булькающий булыжник запихнули.
сегодня читала кое что из книги
Очищение организма человека, то промелькнула где то фраза,что такое происходит из за того, что не открывается какой то клапан. и есть упражнение йоги, помогающее его открытию.
не сильно вникла, спешила.

Agasha
22-03-2019, 16:28
МИЛУСЯ, клапан этот называется "превратник". А чтоб открылся нужно делать первое из 4-х упражнений Шанк Пракшаланы, наклоны в стороны с поднятыми вверх и сцепленными в замок руками. Всего восемь наклонов вправо-влево (по очереди).