Просмотр полной версии : Голодание и Тибетская Медицина.
Вадим Асадулин
04-05-2008, 15:16
Я врач с более, чем 30 летним стажем.
Вначале своей практики ориентировался на западные медицинские критерии и диагнозы для проведения лечебного голодания, как, например, в этой статье:
http://sarcoidosis.by.ru/other/rdt.htm
После приобретения определённого опыта применения Восточной Медицинской Философии, понял, что диагнозы западной медицины, не учитывающие индивидуальную Конституцию Человека не могут быть критерием для применения этого метода, но противопоказания, предусмотренные инструктивными письмами необходимо учитывать, чтоб не иметь в дальнейшем проблем с законом.
На сегодняшний день использую другие принципы отбора на голодание согласно Канона Тибетской Медицины «Чжуд ши».
Т. 2. ГЛАВА 2. ЗАЧАТИЕ.
Соития, переутомления, ночные бдения, дневной сон, потуги (при запоре), горячая, острая, тяжелая пища, запоры, голод, жажда, купание, кровопускание запретны в течение восьми месяцев (беременности).
ГЛАВА 9. УСЛОВИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОЛЕЗНЕЙ.
Условия, способствующие заболеванию, бывают общими и частными.
Общие: сезоны первоэлементов, демоны гдон, яды, неподходящее питание, неверное лечение и дурные деяния.
Частные: избыток горького, «лёгкого», «грубого», половые излишества, голод, недосыпания, чрезмерная работа па пустой желудок, обильное кровотечение, сильные рвота и понос, охлаждение на морозе, плач до утомления, горе в сердце, многословие,
питание долгое время несытной пищей, сдерживание позывов, а также потуги чрезмерные — вот эти условия приводят Ветер в движение.
ГЛАВА 15. КАК СЕБЯ ВЕСТИ В ЧАСТНЫХ СЛУЧАЯХ.
Голод, жажду, рвоту, зевоту, чиханье, дыхание, сон и кашель не подавляй. Слюну, кал, газы, мочу и семя не задерживай.
При подавлении голода тело разрушится, силы ослабнут, аппетит пропадет, закружится голова, в этом случае поешь немного легкой, маслянистой и теплой пищи.
При подавлении жажды будут сухость во рту, головокружение, боль в сердце, безумие.
При этом хорошо помогает «прохладное».
При задержке рвоты исчезает аппетит, появляются одышка, скйа-рбаб, ме-дбал, гйан-па, "брас, мдзе, болезни глаз, кашель и болезни римс. Надо голодать и вдыхать через рот дым сандала, алоэ и отваром их рот полоскать.
…Если при задержках и запорах тужиться, это вызовет всякие болезни и может ветер возбудить, поэтому лучше соблюдать режим питья, еды и принимать лекарства. Такие болезни от голодания могут стихнуть и расплавиться.
ГЛАВА 29. ДВА ОБЩИХ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЯ.
Затем риши Видьяджняна молвил такие слова: О великий риши, слушай!
Все многообразие способов лечения сводится к двум: общим и особенным.
Общие. Поскольку то, что лечится, имеет два (вида) 93, то и способов общих тоже два:
укрепление питанием и ослабление голоданием. …
… Лучше быть сухощавым, чем толстым, — соблюдай меру в упитывающем (лечении).
Голодание. Показания, средства, применяемые для этого, польза, вред от избытка и лечение вреда — итого пять (вопросов).
Показания: несварение, питание маслом, тугоподвижность конечностей, римс, гчин-снйин, кхонг-брас, дрег, грум, болезни селезенки, гортани, головного мозга, сердца, понос и рвота от Жара, тяжесть в теле, расстройство аппетита, задержка кала и мочи, ожирение, болезни чху-сер и увеличение Слизи и Желчи.
Сильным, молодым голодать лучше зимой. При этом лекарства назначают успокаивающие и очищающие. Успокаивающие приводят неуравновешенные пороки
в состояние равновесия. Лечат сочетанием пищи, лекарств, образа жизни и процедур.
Тех, у кого сил мало, лечат ограничением в питании и питье, давая понемногу легкоусвояемую пищу.
Тем, у кого силы средние, давать в отварах и порошках составы, вызывающие тепло и способствующие созреванию.
Сильных заставляй днем и ночью трудиться до пота, лечи их прижиганием, компрессами, ваннами и кровопусканием. Очищающие дают, чтобы возбудить и изгнать болезни.
Составы: болезнь из зоны непереваривания удаляют рвотными, из зоны переваривания — клизмами жам-рци.
Если болезнь вообще во всем теле — назначь слабительное, а если в сосудах — сделай очищение сосудов.
Подавление болезни успокаивающими и очищающими дает ясность органам чувств, телу легкость, хороший аппетит и работоспособность. Голод и жажда приходят во время, кал и газы выходят легко. При чрезмерном голодании истощаются силы тела, мясо высыхает, кружится голова, сон пропадает, портится цвет, слабеют голос и органы чувств, сохнет во рту, исчезает аппетит, болят икры, бедра, копчик, ребра, сердце и головной мозг, появляются римс, рвота и болезни Ветра. В этих случаях полезно все, что упитывает.
Если применять мясо хищных (зверей) и клизмы жам-рци, есть досыта и спать вволю, то тело станет тучным, как у свиньи. Равного мясу нет средств, дающих телу дородность.
Короче говоря, тех, кого надо упитывать, не ослабь, если им надо сделать очищение, дай помягче, а тех, кого надо ослабить, не укрепи.
При накоплении Ветра и истощении Слизи и Желчи лечи укреплением,
а при истощении Ветра и накоплении Слизи и Желчи лечи голоданием.
Опору и опирающееся лечат одним средством 94.
Примечание:
93 В данном случае имеются в виду худые и толстые люди.
94 Опора — «вредимые», опирающиеся — «пороки».
Т.3. Глава 2. ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ВЕТРА.
У болезней Ветра есть причины, условия, различия, признаки и способы лечения — итого пять вопросов. Причина их — это Ветер с шестью признаками 2, находящийся в своих обычных местах 3 и вызванный похотью, рожденной неведением. Условия 4 — горькое, «легкое», «жесткое», утомление от страсти, голод, недосыпание, труд тела и языка на голодный желудок, обильная потеря крови, сильная рвота и понос, охлаждение на ветру, потеря аппетита, плач, печаль, усиленная работа тела и языка, длительное употребление малопитательной пиши, сдерживание позывов или, наоборот, тужение….
… [Ветер] Держатель Жизни восстает от грубой пищи, голода, напряжения, сильных потуг и сдерживания позывов. Признаки таковы: головокружение, затруднение вдоха и глотания, сердцебиение.
…[Третий способ]: обследование того, что помогает или вредит. Если помогают [употребление] мяса, вина, патоки, горячего, сочного, растирания, согревание у огня и на солнце и насыщение, а вредят холодная вода, дар, несвежая зелень, чай, перец Бунге, голод, холод, многословие, бессонница, совокупления и заботы — болезнь вызвана Ветром.
Примечание:
2 Шесть признаков Ветра — совокупность формализованных характеристик Ветра, обозначаемых терминами «грубый», «легкий», «холодный», «тонкий», «твердый» и «подвижный». Из них в описании симптомов болезни реальное значение имеет только термин «твердый» при пальпации живота.
3 Общими, или обычными, местами Ветра в теле считаются область ниже пупка, таз, низ живота.
4 Под термином «условия» подразумеваются все факторы, которые приводят к накоплению, истощению и возбуждению Ветра и переводят его таким образом в патологический режим функционирования.
Глава 4. ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ СЛИЗИ.
При распространении слизи в мясе назначают мясо, [сваренное] в бараньем желудке, «Гранат-4», голодание и [физический] труд.
Раздел 2. Лечение внутренних болезней.
ЛЕЧЕНИЕ МА-ЖУ, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ КОРНЕМ ВСЕХ ВНУТРЕННИХ БОЛЕЗНЕЙ.
… При малой [силе] ма-жу назначай голодание, ограничивай питье.
…При ма-жу с отрыжкой прижги точку на пятке между грязной и чистой кожей 7 и заставь больного в тот день голодать.
7 Это — точка на выпуклой части пятки.
Глава 9. ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ОР.
Общие: при свежей болезни назначай голодание и легкую пищу.
Глава 22. ЛЕЧЕНИЕ ЖАРА КХРУГС.
Если климат, сезон, конституция и возраст [больного] будут со знаком Ветра 3, то горе, заботы, бессонница, соития, аскетизм, голод через меру и утомление приведут к возбуждению Ветра и Крови и Жару Желчи, который будет раздуваться ветром.
3 В «Вайдурья-онбо» говорится о «запахе болезней».
Глава 23. ЛЕЧЕНИЕ ЖАРА РИМС.
…Пока римс находится в пушковых волосах, назначь голодание и кипяченую воду,
...При римс слизи дай отвар «Девясил высокий-4», отвар кумарчика, адатоды, имбиря, сыти и гипекоума. Этот отвар заставит [римс] созреть. Назначь голодание и кипяток по утрам и вечерам.
….О том, как заставить созреть. Поскольку [этот римс], попадая в прозрачный сок, подавляет огонь желудка и закупоривает сосуды, надо назначить голодание, кипяченую воду по утрам и вечерам, горячую рисовую или мучную похлебку с приправами, теплый отвар гедихиума, кумарчика и гипекоума с сытью; отвар тиноспоры, сыти, осота и имбиря.
….Жар в зависимости от местности, сезона, возраста, типа конституции больного, питания и режима бывает сильным или слабым. При сильном жаре нельзя ждать его созревания. Назначь на один день голодание и дай свежее мясо.
Глава 27 ЛЕЧЕНИЕ ЧХАМ-ПА.
… При чхам-па-римс назначь голодание и кипяченую воду; отваром «трех плодов» с тиноспорой, сверцией, пикроризой и девясилом высоким вытягивай пот.
Раздел 4. Лечение болезней верхней части тела.
Глава 28 ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ГОЛОВЫ.
При болезни от слизи назначь печение старым маслом, потом дай рвотные, поставь компресс из «пяти горячих» и бодяка; назначь растирание из красного перца, гедихиума и гороховой муки, голодание и носовое лекарство из редьки и меда.
Раздел 5. Лечение болезней плотных и полых [органов].
Глава 34 ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА.
О причинах. Болезни сердца вызываются волнением, горем, голодом, бессонницей и сильным гневом.
Глава 36. ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ПЕЧЕНИ.
При дуг-тхабс назначай голодание и вытяни [болезнь] рвотным из сгущенного отвара айована с содой; назначь семисложный порошок из старой бирюзы, шафрана, гвоздики, меконопсиса цельнолистного, бутонов, лепестков и тычинок бомбакса — запить порошок отваром рябчика мутовчатого, камнеломки зонтичковой, акации и корицы.
Глава 51. ЛЕЧЕНИЕ РВОТЫ.
Способы лечения. Всем назначай голодание, горячую воду и легко перевариваемую пишу понемногу. После еды брызгай на лицо холодную воду.
Глава 52. ЛЕЧЕНИЕ ПОНОСА.
Лечение. При ма-жу и слабости огня желудка назначай голодание, рисовый суп, свежее мясо с имбирной приправой в небольших порциях, кипяток и мягкое вино…
Глава 56. ЛЕЧЕНИЕ ПОНОСА ЖАРКИХ СТРАН.
Способы лечения. Сперва, пока болезнь еще не созрела, назначай голодание, по утрам и вечерам кипяченую воду; для быстрого созревания [болезни] и прекращения поноса
давай отвар фаната, эгле, сумаха, девясила британского, имбиря и кориандра. Избыток кала удаляй очистителем из прутняка, «трех плодов» и перца длинного и клизмой нируха.
Глава 62. ЛЕЧЕНИЕ РАЗРОЗНЕННЫХ МЕЛКИХ БОЛЕЗНЕЙ.
Опухание грудей лечи голоданием и слабительными; давай на рассвете золу пятилистника с опаленной шерстью с хвоста голубого барана и нашатырем с детской мочой.
Глава 63. ЛЕЧЕНИЕ БРАС.
Внутренние брас, созревая, хуже поддаются лечению. Поэтому лечить их надо, пока они еще свежие. Назначай голодание и отвар борца разнолистного, прутняка, ластовника, сосны и черного перца.
Глава 72. ЛЕЧЕНИЕ ДЕТСКИХ БОЛЕЗНЕЙ.
При рвоте пищей назначай голодание — и все пройдет.
Глава 82. ОБЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ РАН.
Чтобы свежая рана не кровоточила и не опухала, запрети есть и пить, держи [раненого] в голоде.
…. Чтобы нарастало молодое мясо, вложи в рану нашатырь, листья полыни Гмелина, клещевину, костус и заставь раненого поголодать один день.
Глава 86 ЛЕЧЕНИЕ РАН КОНЕЧНОСТЕЙ.
Людям зрелого возраста и людям типа Желчи надо назначить голодание на пять—девять дней, детям и людям типа Слизи — на три дня, старикам и людям типа Ветра — на один день.
Т. 4. ГЛАВА 13. ЛЕЧЕНИЕ МАСЛОМ, КОТОРОЕ ПРЕДШЕСТВУЕТ ПЯТИ НАЗНАЧЕНИЯМ.
Польза масла. Оно дает цвет, силу, ясность чувств, старых укрепляет.
(Вред). При переедании масло выходит через верх и низ, пропадает аппетит.
Весной растительное масло возбуждает Слизь и Желчь. Зимой от жира бывают зябкость и несварение. Эти осложнения лечат голодом, жаждой, компрессом, рвотой, горохом и рисом, старым шо и прозрачным чан.
ГЛАВА 14. СЛАБИТЕЛЬНЫЕ, КОТОРЫЕ ОТНОСЯТСЯ К ЧИСЛУ ПЯТИ НАЗНАЧЕНИЙ
Слишком сильные очистители истощают силы, порождают Ветер, убивают Огонь.
В этом случае лечить пищей и лекарствами с «горячими» свойствами, а также теплом.
Если очиститель окажется слабым, он болезнь возбудит, но не выгонит. Пропадет аппетит, пища и питье перестанут усваиваться, сила болезни возрастет, увеличатся Слизь и Желчь. Тогда нужно предписать голод и жажду, морской солью и гранатником поддержать Огонь желудка.
Вадим Асадулин
04-05-2008, 22:13
Мной сделана выборка цитат о голодании из «ЧЖУД-ШИ», памятника средневековой тибетской культуры. Этими цитатами я хотел подчеркнуть, что голодание, как лечебная процедура является частью Тибетской Традиционной Медицины.
Это ни чуть не умаляет заслуг основоположника разгрузочно-диетической терапии в Советском Союзе проф. Николаева Юрия Сергеевича. Показания и технология РДТ требует совершенствования с учётом индивидуальных особенностей каждого человека, а не западного диагноза.
«Чжуд-ши» — классический источник тибетской медицины, в котором собран многовековой опыт тибетских лекарей, использовавших в своей практике достижения медицинских систем Индии, Китая и других стран. Излагаются основные положения тибетской медицины, представлены теоретические установки и лекарственное сырье. Впервые на русском языке описаны методы диагностики, технология приготовления лекарственных форм, способы назначения и техника проведения различных процедур. Во вступительной статье дан краткий обзор истории тибетской медицины, освещена проблема авторства трактата. Книга представляет интерес для исследователей истории культуры и медицины, а также филологов, философов, этнографов.
Перевод с тибетского Д. Б. Дашиева.
http://tibet-med.narod.ru/hi/hi.htm
Вадим Асадулин
05-05-2008, 03:28
Я заведовал отделением лечебного голодания, были сотни пациентов. Отработаны различные варианты проведения голодания. Просто это было тогда ни кому не интересно, кроме меня. Я случайно обнаружил этот сайт единомышленников и подумал, что мой опыт кому-нибудь пригодится.
мой опыт кому-нибудь пригодится.
Вот отлично! Конечно, пригодится!
В каком формате Вы предполагаете передавать свой опыт?
Ну, то есть, - "вопросы-ответы" или, может быть, сами расскажете наиболее интересные случаи?
Здесь есть раздел доктора Даутова, только, к сожалению, опыт свой он не передает. Все ответы сводятся к осторожному "голодайте под наблюдением Учителя".
А очень бы хотелось узнать побольше из практики. Ведь врача ни к чему не обязывает просто рассказать похожий случай (это же не рекомендации). Зато какая пища для размышлений голодающим!
Вадим Асадулин
05-05-2008, 12:29
В Интернете полно моих публикаций на эту тему. Отдельные аспекты лечебного голодания:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2463&st=0
Мне удобнее отвечать на вопросы.
Мне удобнее отвечать на вопросы.
Скажите, пожалуйста, Вы в своей практике сталкивались с явлением "черной желчи"? Что, по-вашему, это такое и какова ее природа?
Как субстрат. У меня на голодании его вышло большое количество http://www.golodanie.su/showthread.php?t=4327. То есть, я на 100% не уверена, что это именно "черная желчь", но другого объяснения не нахожу. Пользуясь случаем, спрашиваю Вас.
Вадим Асадулин
05-05-2008, 15:26
7-й день, вес 74 кг. Ночью проснулась из-за того, что замерзла голова (!). Очень странное было ощущение. Утром встала – левый глаз заплыл кровью, а в левой половине головы ощущается горячее пятно размером с пол-ладони. Причем, в том самом месте, где у меня обычно «болит» мигрень. Еще появилась какая-то тошнота, даже не тошнота, а ГЛУБИННАЯ МУТЬ. Весь день лежала, было муторно. Сделала клизму – выходит чернота маслянистая. Вспомнила про «черную желчь». Поискала в Интернете – официальная медицина открещивается, относит к заблуждениям древних. А древние утверждают, что эта самая черная желчь является причиной меланхолии, я нашла у себя все ее признаки, включая мигрень. Вечером снова замерзла голова, легла спать в шапке. [Муж, увидев меня, приготовившуюся почивать (в свитере, шерстяных носках и шапке): «Лыжи принести?» ]
Следующий день тоже лежала в страданиях (мутило жутко). С клизмой чернота – в количествах, поражающих воображение. Ночью сильно болели почки.
Замечательное наблюдение. Данное состояние в Тибетской Традиционной Медицине называется Холод Желчи grang-mkhris [дран-ти]. Лечение: согревание правого подреберья грелкой, прижигание, горячий душ и горячее питьё. Возможно применение специальных Тибетских лекарств, если интересно, напишу технологию приготовления и прописи.
С позиций Западной медицины – застойные явления в 12 п. кишке с нарушением оттока желчи и её концентрацией в желчном пузыре, поэтому черный цвет. Показано промывание 12 п. кишки или даже постановка постоянного назо-дуоденального зонда.
Был казусный случай на эту тему. Дежурила по больнице доктор, не знакомая с проведением РДТ. На вечернем обходе разговорчивая пациентка задала подобный вопрос. Ночь провела в хирургической реанимации с подозрением на внутреннее кровотечение, учитывая черный стул, слабость, сердцебиение и пониженное артериальное давление.
Спасибо за ответ. А почему количество "черной желчи" такое большое, не совместимое с размерами желчного пузыря?
Мне интересно, эта желчь была где - в 12-ти перстной кишке, желчном пузыре или (как мне показалось) в крови ? Дело в том, что, как только она вышла, цвет лица сразу резко улучшился, как будто чернота "с лица спала".
На вечернем обходе разговорчивая пациентка задала подобный вопрос. Ночь провела в хирургической реанимации с подозрением на внутреннее кровотечение
Я тоже сначала подумала на кровотечение (образование медицинское - фельдшер), даже задала вопрос доктору Даутову
http://www.golodanie.su/showthread.php?t=4141
Но анархист-голодальщик взял во мне верх и я не поддалась панике.:-)
Вадим Асадулин
05-05-2008, 15:48
Суточное количество желчи до одного литра:
http://ill.ru/cgi-bin/analysis/gall.pl
Если разводить водой при проведении клизм, будет казаться больше.
А всего в двенадцатиперстную кишку поступает 12 литров разных секретов.
Григоре Негру
07-05-2008, 15:10
Вопрос к Вадиму Асадулину и ко всем кто может помочь советом или инвормацией,
Мне 39 лет. Вот уже 14 лет как мучаюсь с проблемами желудка: грыжа желудка, эзофагит-рефлюкс. То ендоскопия показывала грыжу, пару уже не показывало. Когда бывали осложнения-1-2 раза в год , то таблетками проходило. Но вот в сентябре 2007 после операции (грыжа пупка) опять начался кризис и по сегоднящий день не проходит, да и хуже стало.Не связано это с операцией пупка?
Вчера сделал ендоскопию и показало ещё следующее:
-расширенные привратники(пилора) желудка (вход и выход)
- слабая еритема сдизистой оболочке желудка и антра
Это я переводил с португальского языка(я живу в Португалии).
Португальскийй гастроентеролог сказал что я должен привыкать с этой болезнью(РАСШИРЕННЫЕ ПРИВРАТНИКИ ЖЕЛУДКА) так как привратники уже не ссузятся и медицина ещё не нашла метод по ссужению пространства привратника,хирургическим путём так-же не лечат.
Я немного не доверяю португальским врачам, поэтому хотелось услышать мнения наших-русских специалистов и тех кого постигла эта болезнь.
Значит уже 2 года как бросил курить и употреблять алкоголь, жаренное,помидоры,цитрусовые, жирное,кофе,чай черный тоже где-то 2 года как не употребляю.
Голоданием можно вылечиться?
Жду Ваши мнения и всё что касается этой проблемой!!!!!
Вадим Асадулин
07-05-2008, 16:04
Я профессиональный гастроэнтеролог, неоднократно отвечал на подобные вопросы:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=1070
Эта тема про Тибетскую Медицину и голодание.
На форуме много вопросов по гастроэнтерологии, если интересно форумчанам, можно открыть отдельную тему.
По моему мнению, заболевания желудочно-кишечного тракта являются относительным противопоказанием для проведения лечебного голодания и требуются специальные процедуры перед и во время голодания.
Вадим Асадулин
07-05-2008, 16:17
Уважаемая Тэнь Уань, посмотрите ссылку выше, там теоретическая часть:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=1070
После прочтения отвечу на конкретные вопросы.
Очень полезные ссылки.
Я их все скопировал. (повторение-мать учения))))))
СПАСИБО, Вадим.
Полезная ветка.:doctor:
PS Что-нибудь по вертебрологии будет?)))
Вадим Асадулин, у меня к вам несколько вопросов.
1. Были ли у вас пациенты с продолжительностью голодания более 40 дней? Тогда на чем они выходили из голода?
2. По каким признакам вы определяете, когда необходимо выходить? Если например, у человека тяжелая болезнь и одним голоданием не обойдешься? С подстраховкой или по каким-то признакам? Я не говорю о например непрекращающейся рвоте.. Я больше интересуюсь про длительные сроки когда все в целом идет неплохо..
3. При рвоте выходили сгустки невообразимых ярко-бирюзовых и сиреневатых оттенков.. Не могли бы вы хотя бы предположить об их природе?
4. Применяли ли вы клизмы на длительных голоданиях?
5. И вопросик, скорее из области питания... На счет творога.. Многие говорят, что по сути он вреден. Вот хотелось бы услышать ваше мнение (признаться я им частенько злоупотребляю).. И какая альтернатива есть по получению кальция в растительных продуктах?.. Мясо и яйца есть не могу после голодовок лет 7 уже.
Зарание, спасибо.
Вадим Асадулин
09-05-2008, 01:17
Мне 39 лет. Вот уже 14 лет как мучаюсь с проблемами желудка: грыжа желудка, эзофагит-рефлюкс. То ендоскопия показывала грыжу, пару уже не показывало. Когда бывали осложнения-1-2 раза в год , то таблетками проходило. Но вот в сентябре 2007 после операции (грыжа пупка) опять начался кризис и по сегоднящий день не проходит, да и хуже стало.Не связано это с операцией пупка?
Вчера сделал ендоскопию и показало ещё следующее:
-расширенные привратники(пилора) желудка (вход и выход)
- слабая еритема сдизистой оболочке желудка и антра
Это я переводил с португальского языка(я живу в Португалии).
Португальскийй гастроентеролог сказал что я должен привыкать с этой болезнью(РАСШИРЕННЫЕ ПРИВРАТНИКИ ЖЕЛУДКА) так как привратники уже не ссузятся и медицина ещё не нашла метод по ссужению пространства привратника,хирургическим путём так-же не лечат.
Я немного не доверяю португальским врачам, поэтому хотелось услышать мнения наших-русских специалистов и тех кого постигла эта болезнь.
Значит уже 2 года как бросил курить и употреблять алкоголь, жаренное,помидоры,цитрусовые, жирное,кофе,чай черный тоже где-то 2 года как не употребляю.
Голоданием можно вылечиться?
Желудочно-кишечный тракт представляет собой единую гидросистему. Начало трубки в полости рта, которая заканчивается в прямой кишке. Направление движения содержимого осуществляется только в одном направлении: сверху вниз, в толстом кишечнике в норме совершаются маятникообразные движения. Гидросистема подчиняется законам гидродинамики: подпор внизу – застой вверху. Противоестественное движение содержимого вверх называется рефлюксом. Для осуществления расщепления пищи происходит последовательная смена кислотности. В кислой среде – денатурация, в щелочной - гидролиз, в нейтральной всасывание. У простейших животных при пищеварении происходит просто изменение РН клетки, а у человека есть специальные отделы в желудочно-кишечном тракте, имеющие индивидуальные параметры кислотности, давления, набора ферментов и микрофлоры. Для осуществления работы по графику и поддержания постоянства среды существуют клапаны. Нарушение работы кардиального клапана (между пищеводом и желудком) и крайним проявлением – формированием грыжи, происходит из-за избыточного давления в нижележащих отделах, что подтверждается нарушением функции пилорического клапана (между желудком и двенадцатиперстной кишкой). Любое хирургическое вмешательство на органах брюшной полости приводит к запуску спаечного процесса и усугублению нарушений гидродинамики. Устранение избыточного давления в нижележащих отделах, уменьшение нагрузки на клапаны приводит к их восстановлению, кроме случаев, например, врождённой дисплазии соединительной ткани или длительного заболевания, когда пластические возможности, даже здоровой изначально ткани, исчерпаны. Хирургическое лечение возможно по специальным методикам, разработанным проф. Витебским Я. Д. – одномоментная пластика пилорического и кардиальных клапанов с устранением причины избыточного давления. Подобный вопрос можно решить только очно с хирургом, знакомым с клапанной гастроэнтерологией. С хирургом в Лиссабоне я связался, жду ответа. Диетические рекомендации можно уточнить после заполнения Доша теста и прочтения топика, рекомендованного ранее, подозреваю, что Вы его не читали!
Прежде, чем принимать лекарственные препараты, неплохо ознакомиться с инструкциями, побочными эффектами, противопоказаниями и «пагубными влияниями на другие органы», надеюсь, с этим справитесь самостоятельно. Голодание в Вашем случае абсолютно противопоказано за исключением выраженного ожирения, которого, видимо, у Вас нет.
Григоре Негру
09-05-2008, 07:51
Спасиба за ответ ,Вадим.
Я прочитал топики которые указывали но вот Доша-тест не открывается.
Вадим я очень беспокоюсь моим состоянием так как уже вот 8 месяц как боли не проходят это уже большой период, поэтому очень хочу попробовать с помощью голодания , наверное ривсковать уже не счем, Вы как я понял не советуете , но в моем случае голодание лучше какаой: сухой или на талой воде,или...?
Григоре Негру
09-05-2008, 13:29
Из всего прочитанного ,я тоже мнения что не поступая пища в желудок
он лечится,видите есть и другие мнения
Вадим Асадулин
09-05-2008, 13:36
Вадим , где в России можно изучать тибетскую медицину?
Очень сложный вопрос. В России официально Тибетской Медицины нет.
Наиболее близко к легализации подошел Чжома Дунчжи:
http://zdravoohranenie.tibmed.ru/about.php
С его слов:
Тибетская медицина заявлена как медицинская специальность.
Идёт сертификация тибетских препаратов.
Планируется проведение официальных семинаров по обучению с выдачей государственных сертификатов.
Моё личное знакомство с ним позволяет утверждать, что это очень квалифицированный специалист.
А так есть масса полулегальных центров и учебных заведений, где можно учиться, но не получить легитимного документа. Впрочем, бумажка не главное, был бы человек хороший.
Вадим Асадулин
09-05-2008, 13:41
Спасиба за ответ ,Вадим.
Я прочитал топики которые указывали но вот Доша-тест не открывается.
Вадим я очень беспокоюсь моим состоянием так как уже вот 8 месяц как боли не проходят это уже большой период, поэтому очень хочу попробовать с помощью голодания , наверное ривсковать уже не счем, Вы как я понял не советуете , но в моем случае голодание лучше какаой: сухой или на талой воде,или...?
А казалось, что заболевания ЖКТ лучше всего лечатся голодом.
Я высказал личное мнение. Каждый вправе распоряжаться своим здоровьем.
Понятие конкретного заболевания является декретным.
Вадим Асадулин
09-05-2008, 14:19
Были ли у вас пациенты с продолжительностью голодания более 40 дней? Тогда на чем они выходили из голода?
Максимальный срок голодания, который проводил мой пациент, было 60 дней.
Это был молодой человек приблизительно 140 кг веса, он похудел на 40 кг.
Затем приезжал на повторные курсы. Попробую пригласить сюда его лечащего врача, я был зав. отделением, подробностей не помню. Были юридические проблемы со сроками голодания. В истории болезни, с его согласия написали, что он отказывается принимать пищу, а мы, мол, наблюдали. Выход из голода обычно на жидких кашах, молочно-кислых напитках, очень упрощен, заодно можно провести диагностику скрытой пищевой аллергии.
По каким признакам вы определяете, когда необходимо выходить? Если например, у человека тяжелая болезнь и одним голоданием не обойдешься? С подстраховкой или по каким-то признакам? Я не говорю о например непрекращающейся рвоте.. Я больше интересуюсь про длительные сроки когда все в целом идет неплохо.
Критерием выхода из голодания является исчезновение признаков того заболевания, ради которого назначалось такое лечение, отказ больного от продолжения голодания по разным причинам, достижение 40 дней, как написано в методических рекомендациях, появление осложнений основного заболевания или голодания. Неукротимая рвота, чаще всего, признак высокого давления в двенадцатиперстной кишке.
3. При рвоте выходили сгустки невообразимых ярко-бирюзовых и сиреневатых оттенков.. Не могли бы вы хотя бы предположить об их природе? .
Описываемые «сгустки невообразимых ярко-бирюзовых и сиреневатых оттенков» - признаки ХНДП (см. ссылку вверху на подобный вопрос) со сбросом желчи.
4. Применяли ли вы клизмы на длительных голоданиях? .
Во время поведения голодания клизмы обычно не делали.
Показанием к проведению клизм является – острые токсические или аллергические реакции при поступлении в экстренном порядке. Признаки нарушений дуоденальной проходимости при подозрении на дистальное препятствие при отсутствии эффекта от зондовой декомпрессии двенадцатиперстной кишки, это отдельная большая тема.
5. И вопросик, скорее из области питания... На счет творога.. Многие говорят, что по сути он вреден. Вот хотелось бы услышать ваше мнение (признаться я им частенько злоупотребляю).. И какая альтернатива есть по получению кальция в растительных продуктах?.. Мясо и яйца есть не могу после голодовок лет 7 уже. Зарание, спасибо.
Поиски кальция в продуктах напоминает попытку найти «Лунную сонату» в звучащем рояле. Я не разделяю подобных изысканий. Сомневаюсь, что есть научные подтверждения этим идеям. Если не слабо поискать информацию и попереводить с английского - дам ссылки из публичной медицинской библиотеки.
Как понять «не могу есть мясо и яйца»? Рука не поднимается? :-)
Вадим Асадулин, спазибо за подробные ответы.
Как понять «не могу есть мясо и яйца»? Рука не поднимается?
Рука очень даже поднимается... но вот организм реагирует сразу: болью в голове, горле и соплями.. К отказу от мяса я не специально шла, просто поняла, что организму оно лишнее...
Вадим Асадулин
09-05-2008, 14:53
Очень полезные ссылки. Я их все скопировал. (повторение-мать учения)))))) СПАСИБО, Вадим. Полезная ветка.
PS Что-нибудь по вертебрологии будет?)))
Я искренне рад встрече с единомышленниками. Проф. Витебский Я. Д. - один из моих учителей. Предлагаю с согласия администрации форума открыть отдельную тему по клапанной гастроэнтерологии.
Вертебрология – отдельная сказка. Какие техники будем обсуждать? Желательно в отдельной теме. Очень полезно сочетание лечебного голодания и мануальных практик.
Вадим Асадулин
09-05-2008, 15:01
Рука очень даже поднимается... но вот организм реагирует сразу: болью в голове, горле и соплями.. К отказу от мяса я не специально шла, просто поняла, что организму оно лишнее...
Это признаки пищевой аллергии, причиной, чаще всего, является вакцинация, т. к. многие микроорганизмы выращиваются на на яйцах или питательных средах с добавлением сыворотки телят. Во время вакцинации чужеродный белок попадает прямо в кровь, иммунологическая память остаётся на всю жизнь. Можно излечить применением гомеопатии, препаратами Традиционных этномедицин, иглорефлексотерапии.
Очень полезно сочетание лечебного голодания и мануальных практик.
При длительных голоданиях рано или поздно отмечаются симптомы относительного обезвоживания.
Современная теория (одна из многочисленных) патогенеза остеохондроза позвоночника считает, что пусковым элементом остеохондроза является высыхание межпозвонкового диска.
С другой стороны - хорошо известно, что при острых болях в спине происходит отёк отдельных составляющих поражённого межпозвонкового сегмента. Поэтому, при острых болях назначают дегидратацию, по русски говоря - мочегонные препараты (диуретики).
Вопрос: какие сроки Лечебного Голодания приемлемы при лечении остеохондроза позвоночника?
Заранее Спасибо.
Вадим Асадулин
09-05-2008, 16:59
Я не согласен, что остеохондроз - заболевание. Нормальная защитная реакция организма, чтоб уменьшить гипермобильность. Сроки голодания обусловлены купированием болевого синдрома.
Это признаки пищевой аллергии, причиной, чаще всего, является вакцинация, т. к. многие микроорганизмы выращиваются на на яйцах или питательных средах с добавлением сыворотки телят. Во время вакцинации чужеродный белок попадает прямо в кровь, иммунологическая память остаётся на всю жизнь. Можно излечить применением гомеопатии, препаратами Традиционных этномедицин, иглорефлексотерапии.
Вы думаете, что я страдаю без мяса?)))) От мяса, тяжесть в желудке,а от фруктов - легкость.... Не знаю, может вы и правы, но как по мне - так мы все-таки плодоядные, а не плотоядные..
Вадим Асадулин
10-05-2008, 08:26
так мы все-таки плодоядные, а не плотоядные
Это спорный вопрос. Идеи вегетарианства пропагандируются в Аюрведе.
В Индии, на берегу моря среднегодовая температура плюс 25, а у нас минус два! Поэтому в Сибири больше приемлемы рекомендации Тибетской Медицины, где мясо классифицируется по энергетическим свойствам, говядина – тяжелая и влажная, свинина холодная и легкая, баранина и конина согревающие, если интересно ссылки на свойства пищевых продуктов и диеты:
http://medicinform.net/zog/tibet/17.htm
http://medicinform.net/zog/tibet2/
http://medicinform.net/zog/zog_vost.htm
Вот вакцинация, правда, делает непригодными для питания людей многие продукты, отдельная тема непереносимость злаков, которая плохо диагностируется и является серьёзной проблемой:
http://www.medicusamicus.com/index.php?action=1x1318x1
Это признаки пищевой аллергии, причиной, чаще всего, является вакцинация, т. к. многие микроорганизмы выращиваются на яйцах или питательных средах с добавлением сыворотки телят. Во время вакцинации чужеродный белок попадает прямо в кровь, иммунологическая память остаётся на всю жизнь
Вадим, спасибо большое за эту информацию!
Если это действительно так, то найдено, наконец, оправдание всей этой порочной системе вакцинации.
Я всегда пытаюсь увидеть вторую сторону явления по принципу "нет худа без добра". Если в результате вакцинации появляется аллергия на мясо, население постепенно отучится поедать животных и когда-нибудь вернется к своему правильному питанию.
Если в результате вакцинации появляется аллергия на мясо, население постепенно отучится поедать животных и когда-нибудь вернется к своему правильному питанию.О-как завернули:-)
(не в критику,так,забавно показалось:-))
Вспомнил Станислава Лема с его бетризацией ("Возвращение со звезд")
Вадим Асадулин
11-05-2008, 17:05
Вакцинация очень полезная штука. Кроме инициации непереносимости белков животных и птиц, поводится тренировка устойчивости к токсическим веществам (ртути, алюминию, формалину и т. д..).
Кроме этого вакцинация способствует и развитию поллиноза. Когда произойдет сенсибилизация ко всем продуктам, остаётся только голодание и дыхание (нужно оживить эту тему). :bulbool:
А вот защита от инфекций, ради чего её проводят - не доказана.
Здравствуйте уважаемый Вадим. Рад приветствовать земляка в сообществе форумчан. Ваша опыт и своеобразная позиция безусловно могут существенно обогатить наш коллективный разум. Особенно нам нехватает опыта бывалых медиков, понимающих проблемы и кризисное состояние современной медицины, которая "ведёт" пациента, отнимая у него саму возможность полной психологической мобилизации, невозможной без значительной доли собственной ответственности за своё здоровье.
А вот защита от инфекций, ради чего её проводят - не доказана.Кстати,многие народы и времена(более длительные чем нынешний период всеобщей вакцинации) использовали ритуалы,призванные защитить человека от тех или иных врагов,или причислить к той или иной (особой) группе.
Ничего не утверждаю по поводу вакцинации,но что ошибки даже совершенно доказанные - возможны.В рамках существующей принятой теории то или иное может запросто приносить пользу,да в другой системе быть чуть ли не грехом и уж запросто вредом.
Вадим Асадулин,
Неужели так все плохо? А чума там, я не знаю, мало что-ли болезней?
Выходит надежда Вересаева на то что у медицины есть и правильные начинания была ложной.
Остается только гипс.
И вообще складывается ощущение, что доктора только все портят.
Вадим Асадулин,
У меня вопрос. Что Вы думаете по поводу рекомендации:
“Голодание легче начать и от него больше пользы, если оно проводится
во 2-ю или 4-ю фазу луны”. Чтобы не утруждать Вас сочинительством,
выбирите один из вариантов:
1.Не составил мнения по этому вопросу.
2.Фазы луны слабо влияют.
3.Фазы луны сильно влияют.
Jseven,
Вы просто не в теме.
То, во что превратилась система "профилактики" - даже не хочется обсуждать. Мне пришлось этим заниматься по долгу службы. Своих детей я почти до школы "отбивала" от прививок, но никто же не спрашивает согласия родителей и пр.
Сами подумайте, хотя бы на литературных примерах, ну там, "Три товарища"... Почему во время эпидемий многие люди даже не чихают (безо всяких прививок), при том, что находятся в самой гуще событий?
Надеюсь, мы доживем до официальных признаний того, что инфекция имеет другую природу, нежели принято считать. Впрочем, вся наша медицина...:-(
Вадим Асадулин
11-05-2008, 17:46
Влияние фаз Луны на Землю и человека присутствует однозначно.
Новолуние, весна, рассвет - космические силы, способствующие развертке процесса, соответственно, есть полярные процессы.
Вадим Асадулин
11-05-2008, 17:53
Надеюсь, мы доживем до официальных признаний того, что инфекция имеет другую природу, нежели принято считать.
Дожили, есть другие мнения.
Психогенные механизмы инфекционных эпидемий.
И.А.Гундаров – доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, академик РАЕН, заведующий лабораторией НИИ общественного здоровья, руководитель отделения медицины и здравоохранения Российской муниципальной академии.
Доктору медицинских наук, кандидату философских наук, профессору, академику РАЕН Игорю Алексеевичу Гундарову принадлежит открытие целого научного направления — психодемографии.
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=3271&hl=гундаров
То, во что превратилась система "профилактики" - даже не хочется обсуждать
Школы - рынок сбыта фармпрепаратов и поле для битвы фарм.представителей, это понятно. И прививки от гриппа - та еще тема.
Но я то как раз спрашиваю о реальных болезнях.
Вакцинация не из воздуха появилась, на чем-то она основана, что-то же позволило ей завоевать доверие?
Мы же наглядно видим насколько консервативна медицинская наука и без оснований новому направлению сложно завоевать ее покровительство.
Значит великая дорога в Ном была пустым занятием?
Дожили, есть другие мнения.
Психогенные механизмы инфекционных эпидемий.
И.Г.: На большом статистическом материале стран СНГ и Европы удалось доказать, что ухудшение (улучшение) нравственно-эмоционального состояния населения сопровождается через полгода-год ростом (снижением) смертности.
А что в этом особого?Нервная нагрузка - такая же нагрузка на организм как любая другая.Потому может быть укрепляющей,а может и разрушающей.По-моему выделять ее отдельно от других факторов - так же странно,как инфекционные,погодные или другие факторы окружающей среды.
Как кому-то дано выше рост,так кому-то крепче нервы(условное понятие,конечно),лучше мозги и пр. Борться с нервными нагрузками вобще - то же самое как бороться с патогенными организмами путем той же вакцинации.
Вадим Асадулин
11-05-2008, 23:32
Нервная нагрузка - такая же нагрузка на организм как любая другая
При чём здесь нервы? Речь идёт об эмоциональной сфере и мотивации.
Есть масса методик групповых и индивидуальных, тренирующих чувства, повышающих толерантность.
Есть масса методик групповых и индивидуальных, тренирующих чувства, повышающих толерантность.
Это снова локально-точечный медицинскиц подход - где болит, там и лечить.
Общество такое надо разрушить, общество! Где человек с рождения порабощен ))))
:peace:
При чём здесь нервы? Речь идёт об эмоциональной сфере и мотивации.Ну если Вы дошли до таких тонкостей - то Вы отличный препаратор;)
Неужели от Вас ускользнула суть моего сообщения?
Честно говоря,почитав по Вашей наводке теории,пришлось их по своему объединять.А Севен прав сказав
Это снова локально-точечный медицинскиц подход - где болит, там и лечить.
Вы где-то сами сказали,что разочаровались в терапии,потому за хирургию(типа)...Есть масса методик групповых и индивидуальных, тренирующих чувства, повышающих толерантность.Это понятно,только кто ими заимается в массе?Разве они могут оказать хоть какое-то влияние на статистику того исследования?
потому за хирургию(типа)...
Я за гипс и костыли!
Jseven,имелось ввиду удаление желчного пузыря в частности.Может я ошибся,уж слишком большой был материал на один вечер :-) Доктор мож поправит ;)
Но я то как раз спрашиваю о реальных болезнях.
Вакцинация не из воздуха появилась, на чем-то она основана, что-то же позволило ей завоевать доверие?
Мы же наглядно видим насколько консервативна медицинская наука и без оснований новому направлению сложно завоевать ее покровительство.
Вот здесь можете посмотреть про вакцины и их пользу при "реальных болезнях" http://www.nedug.ru/news/89849.html
Могу (сморщась) с большой натяжкой допустить пользу вакцинации для населения в целом. Для индивидуума от нее только вред. Да и в конечном результате вред для всех. Исчезает естественный отбор. Население из поколения в поколение ветшает. Знаю о резко отрицательном отношении к вакцинации некоторых специалистов, которые только ею и занимаются.
Вадим Асадулин,
а о чем говорит сухость кожи и волос, ломкость ногтей? Именно с точки зрения равновесия всего и со всем в организме?
Алексеевичу Гундарову принадлежит открытие целого научного направления — психодемографии.
http://forum.medicinform.net/index.p...71&hl=гундаров
Очень интересно. Выдержка из интервью: "При активизация патогенной флоры дети пострадали бы сильнее, поскольку их иммунная система менее устойчива к микробной агрессии. В действительности все оказалось наоборот. Если у трудоспособного населения смертность от инфекций выросла за 1990-2000 гг. на 171% , то у детей до года она снизилась примерно на 60%. Среди детей до пяти лет снижение составило 32%."
Я вот тоже всегда поражаюсь: все говорят о том, что дети слабее, а они чаще выживают. Может корень действительно в более разумной психике ребенка, в его непосредственности и хорошем эмоциональном фоне...
Вадим Асадулин
20-05-2008, 14:07
а о чем говорит сухость кожи и волос, ломкость ногтей? Именно с точки зрения равновесия всего и со всем в организме?
С позиций ТТМ (Традиционной Тибетской Медицины) - признаки возбуждения Доши rlung [Лун].
С позиций западной медицины - масса вариантов, начиная от дефицита железа, кремния, цинка до полиненасыщенных жирных кислот.
В какой традиции Вам интересно?
В какой традиции Вам интересно?
Мне интересно с позиции ТТМ. С позиции ЗМ я и так знаю, что у меня железодефицитная анемия.
Вадим Асадулин
20-05-2008, 21:37
у меня железодефицитная анемия
Я угадал! :super:
Можно завести отдельную тему по лечению и диагностике ЖДА (железодефицитной анемии), очень интересная и неоднозначная тема, особенно, в контексте вегетарианства и РДТ.
Дефицит, он и есть дефицит и не приходит один...
Второй по значимости дефицит - дефицит цинка:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2190
Вадим Асадулин,
Видте ли, на этом форуме собираются люди, стремящиеся избавиться от костылей, т.е. любых искуссвенных добавок- лекарств, БАДов, даже гомеопатии и других способов излечения. Цель- создать такой организм, которуй будет звучать(работать) как хорошо сыгранный оркестр. Сам. Рекомендации типа "если вам чего-то в организме не хватает- примите то-то и то-то"- вообще не воспринимаются.
По ЖД анемии есть мнение, что проблема в паразитах, которые им питаются. Может быть проблема и в усвоении. Мне интересен подход ТТМ, даже достаточно просто основное, без подробностей. Кстати, я не вегетарианка, ем сырую рыбу и сыр. Сыроедение на 95% 4 года, регулярные голодания-14 лет .
Цель- создать такой организм, которуй будет звучать(работать) как хорошо сыгранный оркестр. Сам. Рекомендации типа "если вам чего-то в организме не хватает- примите то-то и то-то"- вообще не воспринимаются.
Полностью поддерживаю!
Наверное поэтому, некоторые Ваши, Вадим, посты, в которых идет сложный анализ чего-то, и не вызывают желания углубляться в теорию.
Есть внутреннее убеждение, что все должно быть ПРОСТО. Там, где требуется большая мыслительная работа (экономику и сферу материального производства не берем :-) ), "нутром чую" - правды нет.
Методы исцеления: либо сам (голоданием, диетой, физкультурой и пр.), либо, как Христос, ну или (ближе во времени) одна бабушка-костоправ - ткнет куда-то пальцем и человек, которого принесли, встает и сам уходит.
Вадим Асадулин
21-05-2008, 07:44
Да-а, ребята! Я материалист, а Вы верите в чудеса! Как из недостатка сделать избыток или хотя бы норму?
Существуют регуляторные методы лечения, когда всё есть, только плохо работает. А есть дефициты, причём абсолютные, которые нужно компенсировать. :doctor:
Я пришел в чужой монастырь. :hi:
Всеобщее одобрение предыдущих постов оппонентов и нежелание включить мыслительный процесс - какой-то намек?
Выше были приведены общие подходы тибетской медицины к лечению, раз они не авторитет, жаль. :smirk:
Я пришел в чужой монастырь.
Ой, Вадим, только не уходите, пожалуйста!
Вы здесь нужны!
Это просто с Вами в контакт вступают такие словоохотливые домохозяйки, как я. А тут много людей и Вашего типа мышления, они читают, я уверена. Жизнь показывает, что науку вперед двигают, как раз, они. А мы все больше по психологии "прикалываемся"...:-)
:prv03: :prv03: :prv03:
Вадим Асадулин
21-05-2008, 08:00
Ой, Вадим, только не уходите, пожалуйста!
Вы здесь нужны!
Алена, только ради Вас и остаюсь. :prv03:
Я писал в одном из постов, что ловелас, а теперь признаюсь, что падок на лесть и не люблю необоснованных, как я считаю, замечаний.
Только аргументы и факты.
А есть дефициты, причём абсолютные, которые нужно компенсироватьТак в правильной пище есть все,по-моему.Если чего-то нет в самом организме,значит он не усвавает или тратит больше чем получает.Здесь надо искать,ИМХО,и чинить дыры.
Но,конечно,есть случаи когда что-то вообще работать не может,но я в таком не разбираюсь,и светов по поводу дать не могу.Более того:а кто и когда определяет что абсолютно?Ведь возможны толкования,по-моему...
Рекомендации типа "если вам чего-то в организме не хватает- примите то-то и то-то"- вообще не воспринимаются.
Единственные рекомендации, которые здесь принимаются, типа: "Я вылечился от такой -то и такой-то болезни с помощью голодания...Если мне было плохо (тошнило, болела голова, была резкая слабость, мучила бессонница и т.д. и т.п.), то я сделал то-то и то-то..."
Типа, "Я прошёл этот путь, подскажу и Вам..."
Рекомендации, который даёт Вадим, очень конкретны и своевременны.
Единственный недостаток (!?!) этих ссылок-они очень объёмны...Для их изучения необходимо время (!!) для прочтения и переосмысления (!!!) и определённый настрой (типа, непредвзятости или открытости души, если хотите...))))
Я лично считаю эту объёмность не недостатком, а достоинством!!!
PS По поводу анемии имею мнение:
Употребление после еды чая и кофе (кофеина и танина) препятствует усвоения железа в желудочно-кишечном тракте. Педиатры не рекомендуют детей до 3-х лет ВООБЩЕ чаем не поить!!!
(с целью предотвращения развития анемии).
Такая же картина у ненцев, основной едой является сырое мясо-оленина и строганая рыба..Казалось бы, дефицита железа или цинка быть не должно...Но неумеренное употребление чая даёт очень высокий процент железодефицитных анемий).
Вадим Асадулин
21-05-2008, 08:42
Я лично считаю эту объёмность не недостатком, а достоинством!!!
Уважаемый Слуцкий! Несмотря на откровенную лесть, которую я люблю и которая спасает врача от выгорания, не одобряю.
Вспомните, что Вы врач-коллега, хоть одну ссылочку, даже малюсенькую, подтверждающую хорошие идеи. Хватит сидеть в лесу, приступайте к научной работе! :doctor: :D
Синдром эмоционального выгорания (СЭВ):
http://medgazeta.rusmedserv.com/2005/43/article_1322.html
PS По поводу анемии имею мнение:
Употребление после еды чая и кофе (кофеина и танина) препятствует усвоения железа в желудочно-кишечном тракте. Педиатры не рекомендуют детей до 3-х лет ВООБЩЕ чаем не поить!!!
Спасибо за мнение. Биохимию никто не отменяет- одни в-ва влияют на усвоение других. Но я много лет не пью ни чай, ни кофе вообще, а не только после еды (вся моя семья тоже).
Есть еще мнения?
Единственные рекомендации, которые здесь принимаются, типа: "Я вылечился от такой -то и такой-то болезни с помощью голодания...Если мне было плохо (тошнило, болела голова, была резкая слабость, мучила бессонница и т.д. и т.п.), то я сделал то-то и то-то..."
Не совсем правильно. Часто человек делает что-то по схеме, но ожидаемого результата не получает. Начинает искать слабые места. С помощью "коллективного разума" форума удается по-другому посмотреть на проблему, что-то скорректировать и да! получить результат.
Вадим послал меня за БАДами. А мне интересно, где и в чем я ошибаюсь, где недотягиваю. Догадываюсь, конечно, но мнение профессионала, да еще в такой экзотической сфере знаний -было очень интересно. Но Вадим просто обрадовался тому, что угадал диагноз. Грустно.
Вадим Асадулин
21-05-2008, 11:40
а о чем говорит сухость кожи и волос, ломкость ногтей?
Мне интересно с позиции ТТМ. С позиции ЗМ я и так знаю, что у меня железодефицитная анемия.
Именно с точки зрения равновесия всего и со всем в организме? По ЖД анемии есть мнение, что проблема в паразитах, которые им питаются. Может быть проблема и в усвоении. Мне интересен подход ТТМ, даже достаточно просто основное, без подробностей. Кстати, я не вегетарианка, ем сырую рыбу и сыр. Сыроедение на 95% 4 года, регулярные голодания-14 лет .
Вадим послал меня за БАДами. А мне интересно, где и в чем я ошибаюсь, где недотягиваю. Догадываюсь, конечно, но мнение профессионала, да еще в такой экзотической сфере знаний -было очень интересно. Но Вадим просто обрадовался тому, что угадал диагноз. Грустно.
yulia, я Вас ни за чем не посылал! У меня так мало радостей в жизни, разве только разгадывать загадку из трех признаков, которую Вы задали, но я перечислил выше, при какой патологии могут встречаться подобные симптомы, а не только при дефиците железа. Грусть – тоже определенный признак, боюсь уж, угадывать от чего, тем более предполагать, в чем Вы ошибаетесь или не дотягиваете… Может от глистов из сырой рыбы, правда там несколько другая анемия – мегалобластная, которая м. б. и при дефиците вит В12 и фолиевой кислоты и из-за алиментарных нарушений. Не прошу прощенья за профессиональный сленг, как с позиций ЗМ Вы все знаете, а это не из экзотической области знаний.
Так как Вам «интересен подход ТТМ, даже достаточно просто основное, без подробностей», - это не мой уровень, а уровень мудрецов, приближенных к Будде.
Я учусь много лет, а ни чего не знаю… :hz:
Semizwetka
21-05-2008, 12:20
Вадим Асадулин,
Хочу вас немного разочаровать. За границей нельзя просто так с бухты-барахты после каких-либо курсиков практиковать гомеопатию. Гомеопаты, напр. в Германии, сначала обучаются медицине (анатомия, физиология, патология), после очень серьёзных экзаменов выбирается направление, напр. фитотерапия, гомеопатия, остеопатия, и т.д., затем идут уже экзамены по специальности, а уже потом можно практиковать.
Могу об этом утверждать с уверенностью, т.к. сама в данный момент учусь в институте алътернативной медицины. Конечно любой может пройти платные курсы(типа для себя), но практиковать после этого ну никак нельзя, необходимо медицинское образование!!!
Вадим Асадулин
21-05-2008, 13:42
сама в данный момент учусь в институте нетрадиционной медицины
По Российским законам гомеопатия относится к Традиционной Медицине.
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=653
Перенесите свое сообщение в тему о гомеопатии, там можно продолжить тему об обучении.
Нельзя ли ознакомиться с программой занятий в институте нетрадиционной медицины?
Вадим Асадулин
21-05-2008, 14:59
Но,конечно,есть случаи когда что-то вообще работать не может,но я в таком не разбираюсь,и светов по поводу дать не могу.Более того:а кто и когда определяет что абсолютно?Ведь возможны толкования,по-моему...
Это моя любимая тема, учитывая, что первая моя специальность – токсиколог!
Более-менее популярно:
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ: БИОЛОГИЧЕСКАЯ РОЛЬ, РАСПРЕДЕЛЕНИЕ В ПОЧВАХ,
ВЛИЯНИЕ НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ.
http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=3710
Биогеохимические аномалии и эндемические заболевания.
http://www.zn.ua/3000/3450/62681/
Нарушение обмена конкретных микроэлементов, витаминов, отравление токсическими веществами часто имеют четкие клинические проявления.
Нарушение обмена конкретных микроэлементов, витаминов, отравление токсическими веществами часто имеют четкие клинические проявления.Сейчас лишнего больше чем недостатка.Извините,не согласен.Можно найти гораздо более веские и первиный причины большинства заболеваний,чем нехватка того-другого.
Впрочем,могу ошибаться.
Вадим Асадулин
26-05-2008, 07:27
А почему бы вам наконец-то не написать о себе? Голодаете ли, какой диеты придерживаетесь, занимаетесь ли спортом ну и вообще, немного о себе. Если это конечно не военная тайна.
Прикрываются военной тайной обычно заезжие целители, когда сказать нечего. О себе кратко написал во вступленни к этому топику. Добавлю, что все методы ЗОЖ проверены на себе: от голодания до вегетарианства, пранаям и моржевания, медитации и асана йоги, тяжелой атлетики, самбо и бега. К сожаленью, все навыки ЗОЖ, лично для себя, остались в молодости, когда переболел всем, кроме беременности и сифилиса. В течение последних 20 лет, а сейчас мне 54, всё ем, всё пью, всё курю и т.д. Т. е. появился огромный резерв здоровья. Последствия тяжелых травм и смертельные болезни были побеждены к 33 годам! В течение многих лет испытываю на себе различные яды, гомеопатические и тибетские лекарства. Подробности пристрастий и о подвигах - в личной переписке.
Благодаря здоровому духу форума решил провести ряд профилактических оздоровительных мероприятий. :D
В честь Хавьера Перейра, прожившего 169 лет, в Колумбии была выпущена специальная почтовая марка. Это случилось, когда Перейре исполнилось 146 лет. В день рождения его пришли поздравить государственные деятели Колумбии и попросили согласие юбиляра выпустить памятную марку с его изображением. Перейра не отказал высоким гостям, но поставил одно
условие: внизу в углу марки должно быть написано:
"И пью, и курю".
http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopic.php?t=3626
Вадим Асадулин
30-06-2008, 14:05
Я получил личное письмо от Acura и публикую ответ на форуме.
Уважаемый Acura! Прошу прощения за мою резкость, но то, что написано в этой «инструкции», я спокойно читать не смог. Вначале, я написал сообщение с просьбой просто перенести эту публикацию в другой топик или на мой форум, т.к. здесь не приветствуется общение на темы, не относящиеся к голоданию, а, учитывая, что инструкция переведена с китайского человеком без медицинского образования и с плохим знанием русского языка, сейчас я предлагаю отдельно разобрать эту инструкцию, обязательно с публикацией текста на китайском языке на форуме врачей ТКМ:
http://www.zhongyi.ru/forum/viewforum.php?f=10&sid=514e83a4949b5b45dd1389e8e7598a88
или здесь с разрешения администрации.
В том виде, как она опубликована – это набор бессмысленных фраз. Если надумаете публиковать повторно, обязательно сделайте вступление приблизительно как я написал выше. Другой реакции от врачей Вы не услышите, потому, что постоянно приходится иметь дело с шарлатанами, которые пытаются что-нибудь «впарить».
Приношу свои извинения. Наверное, это интересный препарат (укажите его правильное название в латинской транслитерации), и были попытки его научного исследования. Постарайтесь более аккуратно исправить данные, которые, видимо, были в таблицах. Я собираю не только инструкции, большинство препаратов, о которых я рассказываю у меня есть в наличии, и есть личный опыт их применения.
Вадим Асадулин,
Вряд ли Вы здесь найдете последователей по тибетской медицине. Я думаю, что в Интернете есть форумы на эту тему.
Рассмотрим первоисточники на монгольском языке.
Юй Чин Шиян. Монгол эмйн жор. Улаанбаатар 2001 он.
Сэбүрү—5. Чадал: Дотор илчийг үүсгэж, бадгана хүйтнийг тараана.
Эрдэм: Ходоодны илчийг үүсгэж, эс шингэсэн бадгана хүйтэн, бэтэг, дур болих зэргийг анагаах бөгөөд ялангуя зүрхний хий, бөөр, бэлхүүсний хүйтнийг засна. Жор: Сэбүрү (15 г) бол шороон махбодыг тэгшитгэгчийн рашаан мөн, Шинца (9 г) бол аргын галыг нэвтрүүлж, цул савын хүйтэн хийг арилгана, Сүгмэл (9 г) бол усан махбодыг тэгшитгэгчийн рашаан мөн. Бибилин (6 г) бол цээжний хий халууныг буулгаж, савын хүйтнийг арилгана. Га (6 г) бол илчийг үүсгэж, бадгана хийг дарна. Хяналт: Ходоодны арга бол хийг эзэмшинэ. Ходоодны билэг бол цусыг эзэмшинэ. Судал судас нь хотойгсдыг бол ходоодыг нөхөж засвал сайн. Дэлүүний тамир буурагсад бол идээг жигшинэ. Дэлүүг сайжруулбал бадгана өвчин арилаад, хий лус тэгширнэ. Ивэрхий бол билгийн их судлын өвчин мөн. Догшин ивэрхий бол төмс нь өлөн гэдсэнд орж эвэршээлүүлдэг. Хавхагт ивэрхий бол элэгний хий мөн. Ивэрхий нэрийг бөөртөн өвчин гэдэг юм. Үүнд гэдэсний бөөртөн, хийн бөөртөн, усны бөөртөн, төмс хавдах бөөртөн гэх мэт олон зуйл байдаг.
Для кого Вы это пишете?
А это?
В тибетской медицине утверждается, что nyes-pa, включающие тройку из рлунг, мкхрис и бад-кан, так же как и их прототипы из аюрведы являют собой своеобразную свертку махабхут - так рлунг является проявлением махабхуты «ветер», мкхрис проявлением махабхуты «огонь», а бад-кан проявлением двух махабхут – «земли» и «воды», говорится также, что махабхута «пространство» присутствует в каждом из этой тройки (хотя такое свойство этой махабхуты как «пустота» является признаком пульса, характерного для болезней рлунг)».
Тема перенесена в соответствующий раздел.
Раз администрация молчит,
И еще, если на какой-либо пост нет моей реакции, это не значит, что я с ним согласен, просто я его мог не прочитать.
Вадим Асадулин
10-07-2008, 02:10
Вряд ли Вы здесь найдете последователей по тибетской медицине.
Максимально все удалил, относящееся к Тибетской медицине.
Очередь за сообщениями на иностранных языках?
Постараюсь меньше беспокоить неокрепшие умы...
:doctor: :creator:
Очередь за сообщениями на иностранных языках?
Об этом, кажется, мы уже говорили..
Инюленька (Elios)
23-07-2008, 10:21
Тибетская медицина -это всеобъемлющая система врачевания, служившая народу Тибета в течение столетий. Я убежден, что она и сейчас может принести много пользы всему человечеству. однако в стремлении достичь этого мы встречаемся с известными трудностями, поскольку тибетскую медицину, как и другие научные системы, следует постигать в ее собственном контексте, а также на пути объективных исследований". ДАЛАЙ ЛАМА XIV
постигать в ее собственном контексте....
Вадим Асадулин
15-10-2008, 01:23
Похоже, что моя гипотеза о влиянии антибиотиков не на геликобактер, а на перистальтику и гормональную систему получила подтверждение.
Кишечник реагирует на горький вкус.
Обновлено: 10.10 17:17
Американские ученые обнаружили, что тонкая кишка распознает горький вкус и реагирует на него замедлением пищеварения. Таким способом организм обеспечивает себя дополнительной защитой от токсинов пищи, которые обычно горькие на вкус. Исследователи из Университета Калифорнии в Ирвине выяснили, что при введении в желудок мышей горьких веществ, в их тонкой кишке активируются рецепторы к горечи. Активация этих рецепторов приводит к повышенной выработке гормона холецистокинина, который снижает аппетит, предотвращая потребление большого количества токсичных продуктов, и замедляет продвижение отравленной токсинами пищи по желудочно-кишечному тракту, повышая шансы выведения ее посредством рвоты и снижая скорость всасывания токсинов. Кроме того, было установлено, что активность рецепторов к горечи повышается при низких уровнях холестерина. Предполагается, что это обусловлено более высоким содержанием горьких токсинов в бедной холестерином растительной пище, чем в богатой холестерином животной. Полученные данные могут быть использованы в разработке новых лекарственных форм, позволяющих горьким препаратам всасываться с нормальной скоростью.
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/10/10/bitter/
В дополнении скажу, что с позиций Аюрведы, многие современные заболевания появились в связи с недостаточным употреблением человеком продуктов с горьким вкусом. Желающие могут попытаться найти эти продукты в нашем питании.
О вкусах с позиций Традиционной Китайской Медицины:
http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopic.php?t=3589&highlight=%E2%EA%F3%F1%E0%F5
Том3,Раздел6,Глава45."Отвар донника, малины, костуса,
каменной соли и сосны вскипяти с коровьим
маслом, намажь на трубку чеу и введи в матку"
Согласно Т.2,гл.12."Если предыдущие группы болезней умножить на эти
четыре, то вместе получится 1616 болезней."Самостоятельно разобраться в этой"китайской грамоте"мне неудастся однозначно.Дистанционно поставить диагноз-тоже.Возможно ли следовать рекомендациям по общим болезням В,С иЖ и привести в равновесие В,С,Ж?
Вадим Асадулин
18-10-2008, 06:36
Уважаемая Анфиса!
Лет 15 назад, когда начиналась моя практика врача тибетской медицины, лекарств в моей аптеке было два десятка и приходилось постоянно искать прописи новых лекарств, чтоб их можно было приготовить из доступного сырья. Затем я получил доступ к нескольким аптекам за рубежом и сейчас у меня есть все, что душе угодно для лечения любых заболеваний. Давным-давно мной было сделано несколько литературных обзоров по лечению разных заболеваний, но эти литературные поиски не доделаны и не опубликованы за ненадобностью, в связи с тем, что на них нет спроса, а мне практической выгоды. Последнее время я перевожу и собираю информацию только на те лекарства, которые у меня есть, об этом я и пишу свою книгу.
Если у Вас есть практический интерес к поиску лекарств для решения Ваших проблем – я дам материал, который нужно будет систематизировать, т.к. в виду большой загруженности у меня нет на это времени.
Спасибо за найденную информацию, м. б. благодаря Вашей помощи мы сможем изготовить новое (для меня) лекарство.
На примере Вашей небрежной цитаты
Том3,Раздел6,Глава45."Отвар донника, малины, костуса,
каменной соли и сосны вскипяти с коровьим
маслом, намажь на трубку чеу и введи в матку"
я покажу трудности расшифровки новых рецептов.
«ЧЖУД-ШИ», канон Тибетской Медицины, перевод с тибетского Д. Б. Дашиева с моими вставками и комментариями без обращения к тексту первоисточника на тибетском языке, сравнивая новосибирское издание, на которое ссылаетесь Вы, и на московское 2001 года.
Том 3, Раздел 6. Глава 43 ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ ЖЕНСКОГО ТАЙНОГО ОРГАНА.
Причинами болезней женского тайного органа являются частые совокупления, кровотечения, питание и поведение после родов не соответствующие Конституции.
Различают болезни, вызванные Ветром (с большой буквы метафизическое понятие), Желчью, Слизью, Кровью и их сочетанием. Признаки: при болезни от Ветра — матка немеет (хотелось бы спросить у женщин, что это может быть, т. к. в норме матка не ощущается, а перевод дословный), месячные жидкие, пенистые, скудные, частое мочеиспускание, ощущение, будто в низ живота попало насекомое, месячные идут беспрерывно или свертываются в скраны (опухоли, в данном контексте - сгустки), появляется множество недугов матки: искривление, мокнутие, сужение и расслабление отверстия. При болезни от Желчи — месячные темно-желтые, вонючие, чувство жжения, ощущение жара и гнойные выделения.
При болезни от Крови — обильные и непрекращающиеся кровотечения.
При болезни от Слизи — зуд, чувство холода нижней части тела, несильные колющие боли, клейкие выделения.
При сочетании всех Доша будут признаки разные. При названных болезнях матки зачатия не бывает.
Лечение. Поскольку большинство болезней матки вызываются Ветром, то хороши назначения масла, жамци (особый вид лечебных клизм) и компрессов; потом искривление выправишь, сужение расширишь, очистишь мягким очистителем (разновидность слабительного) просветы сосудов и удалишь все болезни матки.
… Отвар донника, малины, костуса, каменной соли и сосны вскипяти с коровьим маслом, намажь на трубку чеу и введи в матку.
Коническая трубка с отверстием в основании с большой палец, а на конце с горошину, длиной в восемь пальцев, с обручем, насаженным в середине, — это «чеу», которая применяется для клизм жам-рци и нируха, здесь дано описание наконечника груши для клизм. Вторая часть этого аппарата представляет собой кожаный пузырь.
Как видно из этой цитаты ни какого поликистоза и нет в помине, это чисто западное представление. Не указаны ботанические названия на латинском языке, что часто затрудняет идентификацию сырья, т.к. в разных направлениях (монгольском, непальском, бутанском, бурятском и т. д.) м. б. совсем различные растения или даже минералы или продукты животного происхождения. Нет дозировок ингредиентов, способов заготовки и хранения сырья, степени измельчения, последовательности добавления сырья, используемой части растения.
Как видите, на Ваши вопросы с ходу не ответишь! :creator:
Если интересно, я продолжу дальше, здесь или у себя на сайте, т. к. здесь аллергия на Тибетскую Медицину, мне пришлось удалить много сообщений. :hz:
Эта вредная тема из врачебного топика отправлена на Камчатку.
Вадим Асадулин
18-10-2008, 12:48
Давайте попробуем.У меня масса свободного времени.
Замечательно! В Тантре, кроме главы, посвященной лечению болезней тайного органа, есть и еще главы, посвященные гинекологиии. Посмотрите по своей ссылке. Это - Раздел 10. Лечение женских болезней. Глава 74. Лечение общих женских болезней. Глава 75. Лечение частных женских болезней. Глава 76. Лечение обычных женских болезней. Было бы неплохо из всех пяти глав сделать выборку сырья, которое применяется в гинекологии. Сделайте по алфавиту, я добавлю латинские, тибетские, монгольские названия, части растений и посмотрим, что можно реально достать в любом месте. Также я укажу заменители сырья. Это очень большая работа, у меня масса литературы.
Рад, что согласна работать. В награду будет ребенок!
Если конституция Слизи - сейчас поищу ссылку на очень эффективный и простой для приготовления препарат.
Вадим Асадулин
18-10-2008, 13:13
Вот пример попытки в разных странах приготовления препарата Гранат-5, как БАД, не содержит ни каких неизвестных или недоступных компонентов, можно приготовить на "коленке". Основной препарат для лечения болезней Слизи, в том числе Холода Почек, который может проявляться признаками поражения половой системы.
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=5025&st=0
:super:
Вадим Асадулин
18-10-2008, 13:19
Анфиса прислала мне письмо, что по техническим причинам не сможет выкладывать объемные сообщения на форум и будет присылать мне на домашний адрес. После обработки информации я буду публиковать сообщения под своим именем, с указанием проделанной работы Анфисы.
Спасибо еще раз, приступаем к работе! Читайте, завидуйте, мы занимаемся делом! :D
Вадим Асадулин,
"Гранат-080,корица-005,кардамон,005,перец длинный-010,имбирь-040".
А что есть перец длинный?Это острый перец стручковый?И гранат.Что берется,кожура или зерна или и то и другое?
Вадим Асадулин
18-10-2008, 15:02
Плод граната обычный, кислого, а не сладкого вкуса, спросить у продавцов, они как-то умеют их отличать на вид. Разрезать с кожурой, сушить в духовке или на батарее.
Кардамон, корицу и имбирь можно использовать в виде готового порошка из любого супермаркета или аюрведической лавки.
Materia medica традиционной медицины. Мой перевод ресурса: http://www.aidsinfonyc.org/fiar/tibet-table.html И из других источников.
Piper longum Linn. (Rege). Piperaceae. Англ.: Long pepper, dried catkins. Монг.: Хэрчлэт бивлэнцэр или Хэрчлэст бивлэнцэр. Тиб.: pi-pi-ling. Санскрит: Pippali. Кит.: bi ba, pi-po, pi-bo. http://realnaturals.net/real/components/com_virtuemart/shop_image/product/daef9124b7bc99ff7229151132128a51.jpg
В Тибетской медицине применяются плоды для уменьшения отёков, стимуляции мочеиспускания. В Аюрведе применяются незрелые ягоды, высушенные на солнце, стебли и корни, обладающие стимулирующим, ветрогонным, глистогонным, мочегонным действиями, стимулирует менструальный цикл, повышает обмен веществ, тонизирует более мощно, чем чёрный перец; стимулирует половое чувство; корни обладают общим стимулирующим действием. Используется с имбирём, чёрным перцем для лечения осиплости голоса, кашля, заболеваний желудочно-кишечного тракта; масло применяется при ишиасе, люмбаго с другими маслами, вызывающими покраснение кожи. В Китайской медицине, Huang, применяются колосья плодов для рассеивания Энергии, Ветра и Холода, уменьшения боли, улучшения пищеварения. Hsu, высушенные плоды обладают острым вкусом, горячими свойствами; согревают среднюю часть пульсирующего потока Спинного Мозга, рассеивают Холод и устраняют холодные боли в грудной клетке и в брюшной полости, рвоту, кислое срыгивание, урчание в животе, диарею, головную боль, зубную боль; улучшают пищеварение; эффективны при синуситах; оказывают анальгетическое действие; подавляют рост St. аureus, Bacillus subtilis, E. coli; пиперин уничтожает мух. В Африканской медицине, Iwu, применяются листья, плоды P. сapense для лечения кашля, лихорадок; обладает противоглистным и инсектицидным действием; плоды, листья P. guineense используются как ветрогонное, восстанавливает силы после родов, жидкая мазь при растяжении связок. В Европейской медицине, Grieve, применяют тёмные, серые плоды; более молодые лучше старых; чрезвычайно горячие; содержат пиперин; считает, что P. nigrum лучше. Вероятно, используется как вспомогательное средство для стимуляции поглощения активных элементов из других трав.
Поискать можно на мясокомбинате, применяется как пряность для добавления в колбасу.
В бурятской медицине применяется соцветие Schizonepeta multifida – Шизонепеты надрезанной. http://flower.onego.ru/other/other/ena_5369.jpg
Как соберете все компоненты – расскажу тонкости технологи.
Можно поискать готовый препарат, как БАД. Синонимы препарата Гранат-5, монг. Анар 5, тиб. Se-’bru lnga-pa.
Вадим Асадулин
19-10-2008, 05:55
Получил письмо от Анфисы. Ей, правда, не чем было раньше заняться! :D
Большое спасибо за проделанную работу! :super:
Получаем первые плоды: можно, наверное, внести дополнение в инструкцию к описанному выше препарату Гранат-5, из главы 75: "Разрушай скраны порошком Гранат-5"! Скран - опухоль, уплотнение, возможно, это фибромиома или миома матки - незлокачественного происхождения. Я помнил об этом показании, и успешно назначал этот препарат, но забыл первоисточник. Теперь есть у меня стимул перепроверить по другим книгам. А первое, что нужно сделать, найти пропись или прописи этого состава в Тантре с цитированием текста.
Сложность переводов еще в том, что под одним названием могут быть разные составы в зависимости от контекста. Упоминаемые в этой же главе состав под названием Гранат-8 имеет не менее восьми разновидностей, а Шафран-7 не менее 35! :hz:
Вадим Асадулин
19-10-2008, 09:22
Посмотрите информацию:
http://agni-yoga.net/BASE/med/index.html
Санчжей Чжамцо. Тибетский медицинский трактат Лхан-тхабс. Разделы ба, ма и ца.Пер. с тиб. - Улан-Удэ, Изд-во БНЦ СО РАН, 2003. -125 с.
15ВМ 5-7925-0003-7. Глава 131. Лечение бесплодия.
Вадим Асадулин
19-10-2008, 09:40
Попытайтесь скачать «Онцар гадон дэр дзод»:
http://www.sharing.ru/dl/035035/Pubaev-Oncar.rar.html
Там есть раздел посвященный лечению гинекологических заболеваний.
Вадим Асадулин
19-10-2008, 11:15
Трактат "Голубой берилл":
http://c-bajun-v.narod.ru/libr1_bn/Zdorov/AtlTibMed/BluBer_Top.htm
Вроде бы это все, что есть на русском языке в свободном доступе, остальное на тибетском, монгольском, английском. :hz:
Вадим Асадулин
19-10-2008, 13:23
Вот так готовятся тибетские лекарства, должен быть гранитный камень:
http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1890/
Статья, опубликованная по этой ссылке – пример наукообразного рассуждения без всякого смысла. Писанина ради писанины, её нельзя назвать ни научной, ни о тибетской медицине.
Вадим Асадулин
21-10-2008, 04:31
Уважаемая Анфиса! Как видно из представленных мной ссылок, материал достаточно обширен. Предлагаю три варианта: Вы говорите мне тибетский Конституциональный и гинекологический диагноз, я предлагаю безвредные и доступные для кустарного изготовления лекарства или подробно излагаете жалобы, забыв про поликистоз, я ставлю диагноз; или рекомендую специалиста к которому можно обратиться. :hz:
:doctor:
А работа по написанию реферата по гинекологии будет продолжаться...
"Удар по князю врачей, с которого он начал, был всего только осмеянием горькой жалобы Гиппократа о том, что ars longa, а vita brevis. - Жизнь коротка, - воскликнул отец, - а искусство врачевания требует много времени". (Лоренс Стерн, Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена.) :D
Вот так готовятся тибетские лекарства, должен быть гранитный камень:
http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/1890/
Статья, опубликованная по этой ссылке – пример наукообразного рассуждения без всякого смысла. Писанина ради писанины, её нельзя назвать ни научной, ни о тибетской медицине.
Всем привет! Судя по назначеным препаратам (из статьи)- у пациента диабет с преобладанием Холода. Возможно ещё Ветер и сердечные болезни. Я не знаю, что за доктор назначил ему препараты, но лечить нужно весь организм, а не снижать сахар (давление, лейкоциты и т.д.) любыми средствами.
Статья - пример дилетантского подхода... жаль что кто-то прочитав её , сделает неправильные выводы.:-(
Вадим Асадулин
21-10-2008, 13:40
Судя по назначеным препаратам (из статьи)- у пациента диабет с преобладанием Холода. Возможно ещё Ветер и сердечные болезни.
Из ссылки статьи:
"Больному были назначены препараты: цан-дан-3 тханг, 'сэ-бру данг-ма-дзог, дранг-сронг-а-гар-8".
Где здесь согревающие препараты, кроме Тунгалаг 5, данманайжог 5, dwangs-ma gnas-‘jog lnga-pa, Se-‘bru dvangs-gnas, ‘Maintainer of the site of essenses’, «Состав, укрепляющий первоэлементы»?
Два других явно охлаждающих. Ран-Агар 8 просит еще и коня в виде тростникового сахара... Судя по назначениям дисбаланс Жара и Холода, Жар и Ветер Сердца, Легких на фоне Холода Желудка. Впрочем мы этого не узнаем. :hz:
Вадим Асадулин,
Могу предположить,более-менее уверенно,что у меня конституцияСлизи(флегмы,Капхи).Доша-тесты(3 разных)это подтверждают,правда последний показал расновесие,при повторе-тот же результат.1.(83-83-91)2.(74-75-95)3.(35-35-30и36-33-31)Но ведь я могу бать не объективной.
Вот с гинекологическим диагнозом сложнее.Предполагаю по описанным признакам Болезней матки(16 болезней сосудов)Опасность Крови(вид-"затвердение" "свернувшийся крови") и Опасность Ветра(вид-в костях и тонкой кишке).Но в этом я совсем не уверенна.:hz:
Вадим Асадулин
21-10-2008, 14:00
Могу предположить,более-менее уверенно,что у меня конституция Слизи (флегмы, Капхи). Доша-тесты (3 разных) это подтверждают,правда последний показал равновесие, при повторе -тот же результат. 1.(83-83-91) 2.(74-75-95) 3.(35-35-30 и 36-33-31) Но ведь я могу быть не объективной.
Итак, занимаемся самолечением или рассказываем о себе любимой?
В любом случае Гранат 5 - это то, что нужно.
Митару поделится подробной технологией. Я последнее время редко сам готовлю лекарства. В основном, где нужно придумывать новую технологию.
Гранат-5 без Long pepper можно использовать?Аювердических магазинов в моем городе нет,в инете нашла только оптовые поставки из Индонезии.Попробую еще заказать в Германию и Италию друзьям.
Вадим Асадулин
21-10-2008, 14:45
На счет специалистов.Я живу в Крыму.Обитают ли специалисты в этой местности,или хотя бы на Украине.
Вот Митару на днях из Крыма приехал, спросите у него.
А насчет себя любимой, была выше ссылка на тему по гастроэнтерологии, где я консультировал.
А первое, что нужно сделать, найти пропись или прописи этого состава в Тантре с цитированием текста.
Т.4Гл.4.
"Гранат, корица, кардамон настоящий и перец длинный,смешанные с белым сахаром,— «Гранат-4» — служат поддержкой желудку, питают его огонь и аппетит вызывают при любой болезни; если прибавить имбирь и дозировку изменить,получится«Гранат-5»,...
...помогающий слизи переваривать пищу при холодном скран желудка, рвоте и потере
аппетита,при ветре сердца, болезнях почек и поясницы.И еще один состав —«Грапат-5», но только
с шафраном,
при борьбе между холодом и жаром защищает
огонь (желудка)."
"Гранат, ферула, имбирь, красная соль и облепиха —
эти пятеро лечат ма-жу и мчхин-ргуд,
а смешанные по-особому( Граната взять восемь частей, остальные компоненты — по одной части [1, т. 4, л. 75а].)
, подавляют скрытый ветер
в сердце."
Еще я спрашивала про проводников.Вот нашла."Проводниками к разным органам и основным
болезням назначь:
к сердцу — мускатный орех, к легким — бамбуковую
манну,
к печени — шафран, к аорте — гвоздику,
к почкам — кардамон настоящий, к селезенке —
к. средний,
к желудку — гранатник и перец длинный,...
...к желчному пузырю — сверцию и момордику
кохинхинскую,
к ветру — мускатный орех, софору, костный бульон
и «три питательные кости»,
к крови — адатоду и шлемник,
к чху-сер — смолу садового дерева, кассию тора,
коноплю,
к болезням гнйан и болезням от демонов гдон —
мускус, смолу ватики.
Выбрав нужный проводник, соедини его основным
составом. "
В Крыму есть специалист, под Севастополем в Фиоленте. Мы с ним дружны. Вы далеко оттуда находитесь? Могу дать его координаты в личке.
Вадим Асадулин
21-10-2008, 23:31
Вообще, Анфиса меня поражает! Молодец.
В Тантре есть все. Что не понятно - спрашивайте.
Вадим Асадулин
21-10-2008, 23:36
Т.4Гл.4.
"Гранат, корица, кардамон настоящий и перец длинный,смешанные с белым сахаром,— «Гранат-4» — служат поддержкой желудку, питают его огонь и аппетит вызывают при любой болезни; если прибавить имбирь и дозировку изменить,получится«Гранат-5»,...
Спасибо за цитату. Так у нас все быстро пойдет! Это и есть тот самый состав. Раньше я писал инструкции для себя. постепенно, это превратилось в целую книгу.
Для полноценной публикации нужны ссылки на первоисточники, Вы мне в этом здорово помогаете.
Вадим Асадулин
28-10-2008, 21:41
Познакомился вчера с Майей Пронькиновой, врачом Тибетской Медицины, изучавшей традиционную медицину в Монголии, в Международной Академии Традиционной Тибетской Медицины.
Была презентация ее книги "Основы древней Традиционной Медицины", изданной в 2008 г., в соавторстве с Н. Тумурбаатором и Д. Цырендагвой.
Начался семинар. Потом расскажу о своих впечатлениях.
Видимо, Анфиса потеряла интерес к этой теме или готовит сама Анар 5? :D
Нашел книгу:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4119110/
Видимо, Анфиса потеряла интерес к этой теме или готовит сама Анар 5? :D
]
Нет,не так!Почти неделю страдала в отсутствие интернета.Уф,как легко привыкнуть к хорошему,и как тяжело от него отвыкать.:smirk: Но все к лучшему!Теперь у меня новый модем,новый монитор и скорость вдвое больше!!:pilot:
Я все купила для состава,кроме long pepper,но пока ждала подключение к сети съела гранат:shuffle: до последнего зернышка:-) Сушить его на батарее понадобиться несколько месяцев,я думаю.Следующий попробую в духовке.
А так я пока еще в теме!:super:
Я встречался в Москве с какойто ...автором книги. Фамилию не спросил. Она их тут же по 1000 р. предлагала. Там было два автора - она и какойто монгол. Книга толстая... и умная.:creator:
Вадим Асадулин
31-10-2008, 01:11
Майя имеет совсем другой уровень знаний. Она считает, что лечение многокомпонентными составами только выравнивает Доши, т. е. временно устраняет симптомы, но не вылечивает. Особое значение придается подготовке к лечению препаратами - выравниванию ритмов, очищению при помощи слабительных при болезнях Желчи, "собиранию болезни при Жаре и Ветре", прогреванию при болезнях Холода и т. д..
В её книге есть отдельная глава, посвященная лечебному голоданию и процедурам во время него. Думаю, это совсем не интересно администрации форума. :hz:
Вадим Асадулин,
Все таки я выбрала вариант№3,как самый разумный,и в понедельник еду на диагностику к специалисту,которого мне порекомендовал Митару(за что ему большое спасибо).Поделюсь впечатлениями.Мне кажется,что это добрый знак(а я верю в знаки:shuffle: ),что этот специалист находится со мной в одном городе именно в этот момент,когда меня "вывело" на Тибетскую медицину.Будем посмотреть!
Вадим Асадулин
01-11-2008, 13:23
Счастливой поездки!
Одним из признаков специалиста должна быть готовность сделать запись в медицинской документации. После поездки расскажите как проходил прием, о чем был расспрос, названия лекарств, если будет запись на тибетском языке - сделайте фотографию - я переведу и расскажу, что за лекарства. Закрытость системы м. б. желанием скрытия некомпетентности. Должна быть рассказана диета, образ жизни.
Телефонный разговор произвел положительное впечатление.Мне были даны следующие рекомендации:за сутки не употреблять тяжелой,мясной пищи,алкоголь и кофе,а также цитрусовые.
Привезти с собой утреннюю мочу.Я за трое суток исключила эти продукты.Правда в моем повседневном рационе обычно присутствуют кофе и цитрусовые.
Вадим Асадулин
01-11-2008, 21:18
Канонические правильные рекомендации.
Диагностика по моче - очень интересная тема.
Вадим Асадулин
03-11-2008, 04:32
http://ksc.komi.ru/chemistry/pdf/tez_sec1_138.pdf.
Всероссийская конференция «ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ».
Сыктывкар, 25-30 сентября 2000 г.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПАНЦЕРИИ ШЕРСТИСТОЙ И ПУСТЫРНИКА МАЛОГО КАК ВОЗМОЖНЫХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ТИБЕТСКОГО
ЛЕКАРСТВЕННОГО СЫРЬЯ “ГАНГА ЧХУНГ”.
Т.В. Яценко, Ю.Ю. Шурыгина, Л.М. Танхаева.
Институт общей и экспериментальной биологии СО РАН, г. Улан-Удэ.
Вмедицинских трактатах “Голубой берилл” (1682), “Шелпхренг” (1723) описано растение “ганга чхунг” или “малый ган-га”, идентифицированное как Gentiana urnula (горечавка урночка), применяемое при болезнях жара и отравлениях. Современная интерпретация этих показаний предполагает наличие противовоспалительной, детоксицирующей и гепатозащитной
активности. В Забайкалье в качестве заменителей горечавки урночки используют надземную часть пустырника малого и панцерии шерстистой. Учитывая показания тибетских источников для сырья “ганга чхунг”, мы поставили перед собой задачу исследовать правомерность замены горечавки урночки панцерией шерстистой и видами пустырника.
Методом качественного анализа установлено, что алкалоидный состав обоих видов представлен одним общим соединением – стахидрином. Флавоноидный состав панцерии представлен девятью веществами (используя аутентичные образцы, доказано наличие рутина, кверцетина, кемпферола); пустырника – семью (рутин). Для обоих видов характерно наличие оксикоричных кислот, в частности, кофейной и неохлорогеновой. Присутствие этого комплекса веществ, вероятно, обеспечивает противовоспалительную активность. Наличие у панцерии и пустырника гепатозащитной активности предполагается изучить в эксперименте, после чего можно будет сделать обоснованное заключение о правомерности замены горечавки урночки указанными видами.
Вот только вернулась с приема.Впечатление двойственное.По натуре,я склонна доверять людям,но в виду жизненного опыта все же отношусь настороженно и стараюсь не делать скороспешных выводов.Я была зажата и напряжена,и видимо это передалось Дмитрию.Он очень молод,практикует с 2004года.
Опросил по поводу образа жизни,сна,питания,характера;долго слушал пульс на обеих руках,исследовал мочу:смотрел,взбалтывал,нюхал;смотрел язык,глаза.Обмолвился,что посмотрит позвоночник,но видимо забыл.Подробно расспросил про гинекологические проблемы.В целом произвел положительное впечатление.
Выводы,которые он сделал:
Ослаблено пищеварение;Ослаблены почки;Сердце(это может не проявляться физически,я для себя решила,что это м.б. из-зи психо-эмоционального состояния);женские органы-скраны.По поводу точных диагнозов(я переспросила)-как то размыто,и жар,и холод,и разный ветер...
Назначил лекарства (готовит сам)пока на 10 дней,с последующим осмотром и возможной корректировкой:
Жи-бйэд-6(утром);Ба-спрун-гсун-тхаиг(с15 до 16ч);Дза-ти-5(с17-19ч);Мгрон-тхал-10(на ночь)
Рекомендации по питанию:
Исключить сырые овощи и зелень(хотя бы минимум теплообработки),свинину,белый хлеб,кофе;
Употреблять рис,ячку,если гречку-то смешать ее с рисом или ячкой.Говядину,баранину,курицу и рыбу-зимой и немного;фрукты-отдельно;не пить после еды,но пить перед горячую воду.
Я забыла спросить про молочные продукты,орехи и яйца.Вообще хочу подробно изучить св-ва продуктов(грубое,тяжел.,легкое,согревающее,охлажда ющее и т.д.)и питаться применительно к моим "ветрам и стужам".
Такие дела.
Уважаемый Вадим Ахняфович ,
Можно ли при наличии образца травяного сбора (Китайский сбор, с хорошими результатами при Няке ) подобрать подобный по действию из доступных трав
С Уважением
Вадим Асадулин
03-11-2008, 23:25
Можно ли при наличии образца травяного сбора (Китайский сбор, с хорошими результатами при Няке ) подобрать подобный по действию из доступных трав
Конечно можно, но нужно два условия - пропись китайского лекарства, желательно, на языке оригинала. :hz: :D
Второе - китайский энергетический диагноз. :smirk:
Проведите диагностику по Дошам, неспецифический язвенный колит м. б. в разной стадии. Если это Жар Толстой Кишки, навскидку, препарат Intra bzhi thang, состоящий из доступного сырья.
Если будете продолжать китайскую тему - есть отдельный топик.
Вадим Асадулин
03-11-2008, 23:39
Вообще хочу подробно изучить св-ва продуктов(грубое,тяжел.,легкое,согревающее,охлажда ющее и т.д.)и питаться применительно к моим "ветрам и стужам".
Диета:
http://medicinform.net/zog/tibet/17.htm
http://medicinform.net/zog/zog_vost14.htm
Есть смысл открыть или продолжить начатую тему про диеты и свойства продуктов отдельно у меня на форуме.
Назначил лекарства (готовит сам)пока на 10 дней,с последующим осмотром и возможной корректировкой:
Жи-бйэд-6(утром);Ба-спрун-гсун-тхаиг(с15 до 16ч);Дза-ти-5(с17-19ч);Мгрон-тхал-10(на ночь)
Лекарства Тибетской Медицины у меня на форуме, если нужна дополнительная информация, задайте там вопросы:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=958
Неужели я нашел благодарных слушателей?
Вадим Асадулин,
Да,я уже готовлю "конспект" для себя по свойствам продуктов.Несомненно возникают вопросы.Самый главный пока-можно ли достичь усиления действия лекарств,включив в диету продукты,учитывая их св-ва и действие ?
Вадим Асадулин
04-11-2008, 00:05
Самый главный пока-можно ли достичь усиления действия лекарств,включив в диету продукты,учитывая их св-ва и действие?
По хорошему, начало лечения должно быть с модификации образа жизни и диеты, восстановления ритмов тела, а затем только лекарства.
Наш народ не готов к таким подходам и все ждут волшебную тайную таблетку. Конечно, соблюдение подходящей диеты будет усиливать действие лекарств.
Эта диета не учитывает всякую чушь насчет полезности каких то компонентов пищи.
Проведите диагностику по Дошам
Подскажите как
По хорошему, начало лечения должно быть с модификации образа жизни и диеты, восстановления ритмов тела, а затем только лекарства.
Это понятно и полностью разделяется
Если можно адрес
Суважением
Наш народ не готов к таким подходам и все ждут волшебную тайную таблетку.
Не все.Зря Вы так плохо думаете о нашем народе.Большое количество людей с равноценной силой НЕ верит в чудо-таблетки!
Эта диета не учитывает всякую чушь насчет полезности каких то компонентов пищи.
Я имела в виду Т.II.Глава 16. О том, как питаться,Глава 17. Пищевые запреты,Глава 18. Мера питания,Глава 19. Вкусы (первичные) и вкусы после переваривания, Глава 20. Действие разных лечебных средств, Глава 21. Разряды (лекарственных форм) и правила сочетания лекарственных средств
Вадим Асадулин
04-11-2008, 12:39
Если можно адрес
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2418&highlight=%EA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%E0%FF
Вадим Асадулин
04-11-2008, 16:00
Дорогие друзья, появились хорошие новости, возможно, что после ноябрьских праздников Серафим Сидоров проведет семинар по тибетской медицине в Москве, это будет интенсивный курс лекций, примерно 8-9 занятий, посвященный первой тантре Джуд-ши, в будущем планируются семинары по другим тантрам Джуд-ши для продолжающих обучение.
http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopic.php?t=4230
Вадим Асадулин
05-11-2008, 01:05
Вадим Асадулин: "Проведите диагностику по Дошам". Подскажите как?
Анфиса! Как делала диагностику по Дошам самостоятельно? На сколько это совпало с диагностикой у врача?
Набирала в поисковике "Доша-тест" и сделала три разных.Два из них выдали схожие результаты,а вот 3-й,показал равновесие.На счет совпадения с диагнозом у специалиста,я уже писала,что он не ответил конкретно.Объяснил:ослаблены почки,пищеварение,сердце и т.д;и жар и ветер,так он сказал.
Вадим Асадулин
06-11-2008, 05:02
J Ethnopharmacol. 2008 Jul 23.
Traditional medicinal plants of cold desert Ladakh-used against kidney and urinary disorders.
Ballabh B, Chaurasia OP, Ahmed Z, Singh SB.
Field Research Laboratory, Defence Research and Development Organisation Leh-Ladakh, J&K, India. ballabhbb@yahoo.co.in
AIM OF THE STUDY: Traditional medicine of clod desert Ladakh has large potential to treat various ailments among tribal communities inhabited in the remotest region of Indian subcontinent. This study was conducted to document the new ethno-medico-botanical information and traditional use of medicinal plants against kidney and urinary disorders, and thus to conserve the rapidly disappearing traditional knowledge system of Amchis of Ladakh. MATERIALS AND METHODS: The information was collected from 105 villages of Leh and Kargil districts of Ladakh region by involving 47 Amchis (the herbalists), village heads and old aged persons including women population through on spot interview and repeated queries among other interviewees over a period of 3 years from 2004-2006. RESULTS: The use of 68 medicinal plants belonging to 29 families and 58 genera of clod desert was documented against the treatment of kidney and urinary disorders in the tribal communities of Ladakh region in India. These species were used in combination of some exotic species such as Bergenia ligulata, Cinnamomum zeylanicum, Crocus sativus, Elettaria cardamomum, Emblica officinalis, Ficus religiosa, Mangifera indica, Punica granatum, Santalum album, Spondiax axillaris, Terminalia belerica, Terminalia chebula, Zingiber officinale and some medicinal stones, minerals and salts etc. Problem in urine discharge, burning sensation and painful urination, inflammation and bleeding in the kidney, irritable condition of bladder, haemorrhage of kidney and removal of blocked urine and kidney stone were the frequently reported disorders in the study area. CONCLUSION: The effectiveness of traditional system of medicine, role of Amchis in preparation of remedies according to age, sex and severity of ailment, method of preparation, doses and its administrations among tribal communities of Ladakh provides certain new information. Though the system is extensively used among the tribal communities in the remotest regions but still it has a great scope of proper phytochemical and pharmacological validation of the medicinal plants used in different remedies for conservation and development of traditional system of medicine according to modernization.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18550306?ordinalpos=3&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsP anel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum
Набирала в поисковике "Доша-тест" и сделала три разных.Два из них выдали схожие результаты,а вот 3-й,показал равновесие.На счет совпадения с диагнозом у специалиста,я уже писала,что он не ответил конкретно.Объяснил:ослаблены почки,пищеварение,сердце и т.д;и жар и ветер,так он сказал.
А это, что не КОНКРЕТНО? Что Вам ещё нужно? Если доверяете больше тестам - лечитесь в поликлинике. Воистину, неведение - причина всех проблем :doctor:
Вадим Асадулин
09-11-2008, 10:42
А это, что не КОНКРЕТНО? Что Вам ещё нужно?
Зачем так эмоционально? Неоднократно, смотрев больного целым консилиумом, врачи не могут решить однозначно.
Анфиса - наше будущее. Хорошо, когда врач не категоричен, это бывает в молодости. Давайте вспомним Тантру, главу о поведении врача.
Зачем так эмоционально? Неоднократно, смотрев больного целым консилиумом, врачи не могут решить однозначно.
Анфиса - наше будущее. Хорошо, когда врач не категоричен, это бывает в молодости. Давайте вспомним Тантру, главу о поведении врача.
Я вовсе не категоричен. Просто написал КОНКРЕТНО :rolleye: Анфиса это не только наше будущее. Это ещё и наше настоящее. И пусть я буду для неё грубияном, но укажу на разницу между живой передачей знания и читанием книжек о медицине. Тантра это нить. Нить знания. И это знание выходит за пределы понятий о веществах (препаратах). Выходит за пределы понятий вообще. И это прежде всего передача знания от Учителя. И Практика этого Пути. Именно тогда и происходят "чудеса" излечения. Это результат осознанной активности врача и пациента. Если человек просто не верит и сомневается - нет смысла тратить время на убеждения. Да, в нете полно "специалистов" по "баблоориентированной" терапии. И в жизни их полно. Что поделаешь - такова наша реальность. Однако не стоит впадать в крайности неверия и веры всем подряд.
И дело вовсе не в том, что именно я посоветовал Анфисе этого врача. А в том, что я в нем уверен и знаю его подготовку. На том уровне, который и руками не потрогать и мозгами не понять. Нужно уметь отличать драгоценный камень от того, каким он нам кажется.
Анфиса, не сомневайтесь, все будет хорошо. Просто расслабьтесь и позвольте этому произойти. Хватит метаний по "специалистам" и сравнений - что и где Вы читали. Если хотите заниматься медициной чтобы помочь другим - отлично. Пишите мне в личку и скажу с чего нужно начинать. Медицина Тибета это часть буддийского Пути и не стоит вырывать её из этого контекста.
А для себя - достаточно найти приличного врача и выполнять все его рекомендации. Не распыляйтесь.
Удачи.
Митару,
Да не горячитесь Вы так! Доша-тесты я проходила за долго до того,как обратилась к ТМ и Дмитрию в частности.,на этапе самолечения так сказать.
Знать КОНКРЕТНЫЙ диагноз я хотела,чтобы скорректировать питание,включив в рацион только те продукты,которые будут помогать,способствовать лечению,а не тормозить его.
Ничего неестественного нет в том,что человек хочет знать и понимать происходящие в нем процессы,понимать на что направлены выписанные лек.ср-ва,быть осознанно активным,как Вы изволили выразиться.
Я не мечусь и не распыляюсь,я стремлюсь изучить материал,обрести понимание,чтобы помочь себе.И если мне это удастся,тогда уже можно говорить о том,чтобы помогать другим.
Я не высказывала недоверия к врачу,но и слепой веры я тоже не испытываю,возможно я ее обрету,когда будут появляться первые результаты.На это нужно время и труд,мой в первую очередь.
Вадим Асадулин
10-11-2008, 23:09
Держись, Анфиса! Я всегда был за просветительство и не люблю "тайны", которые часто выдумываются для скрытия недостатков теории.
Вадим Асадулин
12-11-2008, 01:32
Перевод тибетских медицинских текстов:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=5388&st=0&#entry21953
Вадим Асадулин
23-11-2008, 19:36
Продолжаю переводы и сбор информации моих лекарствах.
Рин-чен радна сам-пил, rin-chen ratna bsam-phel – По данным М. Пронькиновой оказывает успокаивающие действие, улучшает микроциркуляцию и магистральное кровообращение. Обеспечивает равновесие Ветра и Крови. Повышает физическую работоспособность, сопротивляемость организма, улучшает память; применяется при болезнях белых и черных потоков, постгеморрагических и посттравматических состояниях, невралгиях, параличах и парезах, эпилепсии, психозах, невритах, артериальной гипертензии, атеросклерозе, ХИБС, тромбозах, для профилактики и лечения злокачественных образований. Профилактика старости, эректильной дисфункции. Применяется 1-2 раза в неделю.
Мой перевод инструкции из Men-Tsee-Khang: может применяться при гиперкоагуляции с артериальной гипертензией, в том числе, приведшей к заболеванию сердца с расстройством его функций, rlung Сердца, нарушении кровообращения и асците; острой и хронической головной боли с тошнотой, хроническом нарушении мозгового кровообращения, внезапной потере сознания, гемиплегии, повышении тонуса и трудности движения конечностей, нарушении движения конечностей из-за поражения нервов, параличе Белла, нарушении и отсутствии речи, снижении самоконтроля, снижении памяти, психозах, шизофрении, эпилепсии. Применяется для лечения разного вида экзогенных и эндогенных интоксикаций, проказы, повышения количества лейкоцитов в крови. Здоровый человек может применять для профилактики заболеваний, с целью омоложения и долголетия.
BRIEF INDICATIONS:
This pill is used against hypertension, headache and sharp pain, nausea, vomiting sensation, sudden unconcious caused by stroke, hemiplegia, rigidity and difficulty in stretching and bending of limbs. Besides, it is used against facial paralysis, unclear speech, incontinence, loss of memory, insanity and dumbness. It is also used in cases of concogtion, irregularity of blood circulation in the brain, high blood pressure related to heart disease and leukocytosis, stiffness of the limbs due to nerve disorders, disorders of heart, schizophrenia, rlung disorder of heart, epilepsy, poisoning, leprosy, blockage in the circulation of blood and ascites caused by heart disease. A healthy person can administer the pill for prevention of above mentioned disorders and to promote rejuvenatioin and vitality.
http://www.men-tsee-khang.org/medicine/pills.htm#7
Осталось посмотреть тибетский вариант.
Вадим Асадулин
28-11-2008, 02:43
Как я писал ранее – получил «Пилюли из драгоценностей», всего 7 видов, 2 вида применял ранее, другие вижу впервые.
Дошли руки до составления инструкции к приему этих лекарств.
Начнем с རིན་ཆེན་གྲང་སྦྱོར་རིལ་ནག་ཆེན་མོ་
У меня есть несколько переводов разных авторов и только единственный текст на тибетском языке из
རྒྱུན་མཁོའི་སྨན་སྦྱོར་གཅེས་བསྡུས་ཡང་ཞུན་ནོར་བུའི་མ གུལ་རྒྱན་ཞེས་བྱ་བ་བཞུགས་བཞུགས་
Лекарство содержит 165 компонентов!
Представляю свой единственный текст, м. б. есть ещё у кого-нибудь, могу дать ссылки на медицинские трактаты, по крайней мере на еще два, где их можно найти.
Пока я не хочу тратить время на переписывание 165 компонентов и их перевод, решил начать с показаний к применению.
ཕན་ནུས་ བཞི་བརྒྱ་རྩ་བཞིའི་ནད་རྣམས་རྣམས་མ་ལུས་དང་ བཅོས་མང་བརྡུགས་པའི་ནད་རིགས་མཐའ་དག་ཀུན་ རིན་པོ་ཆེ་ཡིས་མི་སེལ་འགའ་ཡང་མེད་
ནད་གཞི་མེད་པའི་མི་ལ་བཅུད་ལེན་འགྱུར་ ཁྱད་པར་འདུས་ནད་སྨུག་པོ་གཅོང་ནད་དང་ གྱུར་དུག་སྦྱར་དུག་ལ་སོགས་དུག་རིགས་ཀུན་ཀུན་
ཚད་སྙིང་རིམས་ནད་མཆིན་ཚད་ཕོ་ཚད་དང་ དམུ་འོར་མཛེ་བྲས་གག་ལྷོག་གཉན་ … далее электронный текст не разборчив, необходимо смотреть по бумажному варианту (2-3 слова)
ཚུལ་བཞིན་བསྟེན་པས་ཕན་ཡོན་མཐའ་ཡས་འབྱུང་
Интересно, что ཚད་སྙིང་ , а མཆིན་ཚད་ и ཕོ་ཚད་ или нужно рассматривать полностью
ཚད་སྙིང་རིམས་ནད་ ?
Показания для лечения этим лекарством безграничны, а лечебная сила входящих в состав этой пилюли dngul-chu-btso-bkru-chen-mo и драгоценностей неописуема.
Вадим Асадулин
06-12-2008, 01:03
А гомеопатию я очень уважаю.
Гомеопатический опросник:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=901&highlight=%E3%EE%EC%E5%EE%EF%E0%F2%E8%FF
Тему отеков продолжим в том топике.
Вадим Асадулин
07-12-2008, 01:04
опасно голодать тем у кого ослаблен Ветер
Не совсем понятное утверждение, голодание всегда уменьшает Огненную Теплоту, Слизь, и по моему мнению, возбуждает Ветер.:hz:
Нельзя ли ссылку на Тантру? :D
Понятно, что универсального средства для лечения отеков не существует,
заочно можно приблизительно определиться с махабхутами и дать диетическую рекомендацию.
:doctor: Майя! - этот смайлик специально для нас!
По поводу сниженного Ветра. Это по типу миастении - снижение Ветра, чтобы его увеличить есть интересный способ: дать лекарства, соответствующее питание и напугать. Если человек (обычно женщина) с миастеническими синдромами уходит в голодание, он даже глаза не сможет открыть, будет такая слабость. Многие термины в тантре на первый взгляд не ясны и нужны профессональные комментарии.
По поводу голодания - сейчас имеется в виду в России самый оптимальный период (зимний) для этого лечения. В другое время года не рекомендуется. При голодании образуется много кетоновых тел, если весной (время ветра) - разнесет по телу, летом человек очень ослаблен -открыты все поры, открыт для болезней, осенью - желчь активна.
Вадим, спасибо за смайлик! Приятно
В другое время года не рекомендуется.
вот не чувствовал никакой корреляции со временем года. В частности этим летом 2 раза отголодал 3 и 2 недели. Вот вход значение имеет, несомненно и этот фактор несомненно важнее любых ветрОв и времен года имхо. В этот раз накануне голодания смачно посидел в грузинском кабачке, стараясь внимательно ознакомиться с ассортиментом закусок и выпивок и результат - никогда так хрено, извиняюсь за выражение, не было. И слабость вам и головокружение при вставании, все по книжке. И подагрический приступ наступил на 9 сутки вместо "железных" 12-х и аллергическая реакция на нашу горячую воду в некоторой степени вернулась. А влияния времен года не заметил - голодаю во все времена. Что со мной не так?
Да, интересно с таким активным голодальщиком общаться, я даже примерно Вас представляю. А вы не пробовали уважаемый кушать меньше в промежутках голодания?
Вообще, то что вы описываете, похоже на поражение системы Желчи: от желчи классически жар, который Вы активно гасите водой ( как пожар) Россия - водная страна и большинство людей, проживающих исторически (даже например буряты) здесь имееют водную конституцию, а вот в Индии откуда эта мода на большое количество воды - больше тепла на улице и больше тепла в еде (продукты в основном там где произрастают набирают те же свойства - в сухом месте - они сухие - поэтому сушат, в горячем месте - например специи - имеют много огня).
Так вот вода остужает Вашу разгоряченную печень (спиртное, гордость, позднее засыпание), но остужает желудок и почки (мало двигаетесь, лень) - они же имеют природу холода к тому же. поэтому подагра - это нарушение почек. отеки имеют полиэтиологическое происхождение. Вообще надо Вам завязывать с этим делом. Качество жизни у Вас хорошее, не рискуйте, вы же раскачиваете систему, запас прочности ограничен.
Вообще по поводу разделения на жар и холод - где бы обычный человек не жил, какой бы культуре не принадлежал он воспринимает бинарность: свой-чужой, верх-низ, жар-холод. Поэтому оптимальные системы выстроены через бинарную оппозицию.
Майя П,
эээ... не понял ни-фига, извиняюсь, алкоголем не злоупотребляю (не каждый месяц хотя бы каплю, хоть и люблю хорошие и очень хорошие напитки), на почки не жалуюсь. У меня подагра похоже не от почек, а обмена веществ. Не могли бы вы донести свою мысль в понятной для меня форме? Например,
Вообще надо Вам завязывать с этим делом.
с чем?! Воду, которой я что-то гашу, если бы не болезнь, пил бы в разы меньше... Я обычно думаю только за деньги, поэтому простите меня, бестолкового. :-)
Вадим Асадулин
07-12-2008, 15:19
У меня подагра похоже не от почек, а обмена веществ.
Очень размытое понятие "подагра" и тем более "обмен веществ".
Так для болтовни. Расскажите подробно, что беспокоит, тогда от теории можно перейти к практике.
Извините, думала Вы в теме.
Я тоже не верю в бесплатное.
По вашему вопросу: Все заболевания имеют разные стадии, начало: происходит на молекулярном уровне, когда исследования еще ничего не выявляют. Но особенность как раз тибетской медицины выявлять в том числе и эту стадию. Вы не загружайтесь особо, только надо поаккуратней. Вы раскачиваете свою систему (организм), которая пытается скомпенсировать изменения. Поэтому:
1. Образ жизни (поведение) - ровное, без крайностей
Образ жизни, образ жизни.
Надо больше двигаться! мало двигаетесь?
Есть СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННОЕ И ТЕРМИЧЕСКИ обработаное. тогда есть хороший шанс прожить не болея как можно дольше. А Вам батенька, голодание не подходит.
Есть СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННОЕ И ТЕРМИЧЕСКИ обработаное. тогда есть хороший шанс прожить не болея как можно дольше. А Вам батенька, голодание не подходит.
Вы меня огорчили. А я планирую в сторону сыроедения двигаться, не по убеждению, а потому что после нескольких правильных выходов сам организм меня толкает к этому. На 100% не планирую, но максимизировать, насколько смогу заставить жену, таки хочу. Да и голодание, мне относительно легко дается и получаю удовольствие. Так что поголодаю еще чуть-чуть... тем более что четверть века уже этим занимаюсь потихоньку... :-)
Майя П, расскажите, пожалуйста, про подходы к здоровью с точки зрения тибетской медицины.
Очень хочется понять, только некому доступно объяснить :-) .
Можно отдельную тему для этого открыть.
Интересует:
1.диагностика состояния здоровья
2.основные принципы лечения.
Всё на популярном уровне, в кратце, или в общем :-) .
Сыроедение энтропийно невыгодное предприятие. Все таки ЧЕЛОВЕК. Быстро изнашивается, Вам сколько лет? Мне кажется Вам нужно просто на полведра меньше есть. А то за 25 лет голодания нажили "благородную" болезнь. Потом проблемы с интеллектом не дай Бог будут. Вам это надо? Это сейчас в европейских странах с Америкой проблема №1, обещают Нобеля. Мы с моим учителем написали первый учебник по тибетской медицине на рус.языке. Сейчас у меня творческий процесс по поводу объяснения традиционной медицины с европейской точки зрения (квантовой физики, начиная от Коперника, 2 закона термодинамики). ВСЕ ОЧЕНЬ ЧЕТКО МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ СОВРЕМЕННАЯ НАУКА. ведь образованные люди не верят, что господь бог сотворил Землю за 7 дней.
Очень размытое понятие "подагра" и тем более "обмен веществ".
Повышенное содержание мочевой кислоты (448 мкмоль/л при норме 202-416, еще тромбоциты 426 при норме 180-320 - не знаю, имеет ли _это_ значение). Начало было 27.11.07 по учебнику. Большой палец на ноге... в общем просто по классике, все как описывают. Насколько в курсе, этих двух признаков достаточно для постановки диагноза. Диагноз поставил через пол-года после начала острой формы и пока не поставил приложил огромные усилия, чтобы за это время себе навредить максимально:
- при воспалении суставов пытался их "расходить" со слезами на глазах... упорный я...
- жрал и пил все подряд, включая запрещенное, но так любимое мною английское пиво и т.п.
- продолжал длительные голодовки провоцируя регулярные приступы.
После постановки диагноза, полазил по инету, обрадовался, что болезнь неизлечима, т.е. нет смысла ходить к врачам... :-) ну и начал соблюдать по возможности диету, больше физкультурить и т.п. Вернулся в жизнеспособное состояние. Снимков суставов не делал, но снаружи пока видимых изменений нет. В данный момент хронически, если не болят, то ощутимы суставы больших пальцев ног, обоих голеностопов, правого колена. При голодании один голеностоп в районе 10 суток норовит слететь в приступ, но я опытный уже, при первых, едва различимых признаках принимаю ударную дозу целебрекса (800 мг/сутки) ну и отделаываюсь обычно всего 2 сутками относительной недвижимости с весьма терпимыми болями. В результате голодания+выход все-равно суммарно положительный эффект поэтому продолжаю короткие, стараюсь не больше 10 дней, голодания.
Насчет обемна веществ - я так понимаю, если медицина не понимает, то произносит эти слова. Но у меня еще и парадантоз так постепенно развился. От смены климата думаю. Служил в молодости на западенной Украине, начались проблемы с деснами, через годик-два заболел первый зубик (представялете, впервые в жизни зуб заболел на 3-м десятке...), потом они начали выпадать, совершенно чистенькие, образцово-показательные. К настоящему моменту сверху повыпали почти все, подумываю, не пора-ли заняться мне и зубами... Не знаю, имеет ли это отношение к "подагре", но вроде и то и то из оперы "обмена веществ".
Старался конкретно как мог... :-)
Мы с моим учителем написали первый учебник по тибетской медицине на рус.языке
Его где-нибудь можно почитать? :shuffle:
По поводу здоровья с точки зрения тибетской медицины. Моя точка зрения: любая традиционная медицина стоит на принципах бинарной оппозиции. Гениальность Пабло Пикассо: Девочка на шаре - во главе всего стоит баланс между оппозициями. Равновесие между Жаром и Холодом, у каждого из них есть свой максимум и минимум. Есть излюбленные места и органы. При появлении третьего компонента - Ветре, появляется 1600 сценариев болезни у кажого человека, да еще 7 типов конституций, сколько болезней? А во главе угла - БАЛАНС. Это как центробанк между мной и комерческим банком. центробанк может склоняться то ко мне, то к коммерческому банку (у нас в стране баланс нарушен, больше к ком.банку). Если замерзнем - усилиться система холода в теле, холод имеет в теле представительство - Слизь - имеет 7 свойств, главное: тяжесть и холод. ну и так далее. А если перегрелись буквально или с помощью пищи, образа жизни (например после 23.00 ложитесь спать) то усиливается Жар (желчь) - желчь тоже имеет 7 свойств. Ветер - больше прохладный чем горячий - свойств - 6. Если Ветер "дружит" с холодом - он усиливает холод (например на улице холод + ветер - это ж очень холодно), а если "подружиться" с огнем - пожар раздует. ну и так далее.
Диагностика по внешнему виду, по запаху, по моче, по пульсу. При диагностике допускаются 34 вида ошибки. поэтому это удел специалистов. многие пытаются, но человека можно легко убить если все перепутать, поэтому полуобразованные всегда опасны. Образ жизни и поведение всегда на первом месте и только потом лекарства и процедуры. Поэтому надо писать популярные книжки про питание и образ жизни для обычных людей, нужны спонсоры.
Быстро изнашивается, Вам сколько лет? Мне кажется Вам нужно просто на полведра меньше есть.
Постепенно осваиваю технологию! :-) Я 4 пачки крепких сигарет курил в сутки. Таки бросил. Развезло до 140. Теперь возвращаюсь в родные пенаты. :-) Сейчас порядка 85, осталось еще 5 и программа выполнена ( мой рост 180, возраст 49, теперь вы про меня все знаете... :-) ).
А то за 25 лет голодания нажили "благородную" болезнь. Потом проблемы с интеллектом не дай Бог будут.
Майя, вы не в теме! Полно гениальных людей в нашей компании, что характерно! Да и ваш покорный слуга родился в одном городе с П.И. Чайковским... :-)
P.S. Да простим меня великодушно автор тема за флуд, права Алена, надо отдельную тему про Тибетскую Медицину. Правда я как развелся с первой женой, врачом, так медициной как-то вообще интересоваться перестал... :-)
Да в не обижайтесь, ну пожалуйста.
У Вас есть кровоточивость из десен или носа? Лет 10-15 назад были травмы (падения, переломы, операции)? А подагра Ваша связана с печенью и лечится.
Алена книга продается на ozon.ru Основы древней трад. медицины. не знаю есть там еще или нет. Если нет то в Москве в Камергерском в Старой мед.книге. в крайнем случае напишите мне на эл.почту
Да в не обижайтесь, ну пожалуйста.
У Вас есть кровоточивость из десен или носа? Лет 10-15 назад были травмы (падения, переломы, операции)? А подагра Ваша связана с печенью и лечится.
да даже в голову не приходило обижаться. Все можно сказать смайликами обставил... неужели "снаружи" так мои посты выглядят, обиженными? Я вообще с симпатией отношусь к людям...
Аккуратно отвечаю на вопросы:
- ломал ногу, жена говорит 16 лет назад
- кровоточивость была много лет, началась, как я писал на западенной Украине, после этого все и началось с деснами.
Ну и позвольте вопрос, как же мне ее проклятую вылечить?
Механизм или патогенез объяснять согласно тиб.медицине?
После тех травм кровь не выливалась наружу, а ушла во внутрь и травмированные элементы "Засорили" печень. Эта испорченная кровь в вашем случае имеет "тяжелые" или "холодные" свойства так как вы не злой (не сердитый) человек и депонировалась в ногах, организм сбрасывает на периферию. Нужно разделить "хорошую" кровь от "плохой" и кровопускание сделать. Только предварительно РАЗДЕЛИТЬ спец. отварами. А печень регенировать спец. составами. Только кровопускание делают когда есть зеленая трава.
Иногда такая кровь поднимается вверх и сбрасывается через десна и нос сбрасывает как клапан.
как вы не злой (не сердитый)
эх, раздражительный я шипка!!! :( Но над собой работаю - симпатия к людям сильно мне помогает... :-)
Я вот из ваших слов не понял, могу ли я что-нибудь практически сделать полезное для себя? Ну... кроме того, чтобы стать ближе к лету донором?... :-)
Представляете, мистика, читал пост Гвоздя, он заслуженный донор я так понял, и подумал типа, что может начать снова сдавать кровь - я в молодости сдавал, никаких неприятных ощущений. Правда потом выбросил эту мысль из головы, у меня старшего сына в больнице гепатитом заразили, не верю я им, а самому еще одноразовые медикаменты приносить, как-то перебор... И тут вы, с кровопусканием... :-)
Есть на полведра меньше, не голодать в Вашем случае. На большие пальцы ног поставьте пиявки в любые понедельник, среду, пятницу около полудня (лучшее время для кровопускания). Помолитесь искренне.
По поводу кровопускания: я не писала стать донором, Вам нельзя!!!
Добрый день, хочу тоже спросить. 2 недели назад произошел выкидыш на раннем сроке. На 2х узи сказали, что в матке ничего нет, видимо плодное яйцо не прикрепилось, соответственно о чистке и вопрос не вставал. Уже чуть больше 2х недель кровлю. Скажите ,пожалуйста, можно ли мне сечас проводить 10тидневное голодание с целью восстановления организма, подготовки к повторному зачатию и лечения нервной системы? Поможет ли голодание и какого срока, для полной очистки и восстановления сейчас или стоит дождаться полного прекращения кровяных выделений?
Sher82,
Однозначно не скажешь. Но голодание скорее делает кровь более жидкой, что способствует кровотечению (например голодание при язве желудка может спровоцировать кровотечение). Но с другой стороны как голодание повлияет на свертываемость крови непонятно. А с третьей стороны еще вопрос нужно ли останавливать кровоточивость. Может организму это полезно.
Извините, что влез. Вопрос вроде как не ко мне был.
с точки зрения тиб.медицины есть две большие причины для кровотечения: селезеночные: они опасны и печеночные: они полезны. Какого цвета кровь? есть сгустки? объем? Срок? мышцы на теле спазмированы или "повисшие"? извините, что вмешиваюсь, но очень серьезный вопрос для пациента.
Майя П, похоже, Вы действительно чувствуете людей, ваши рекомендации просто замечательные.
Туся, спасибо. до сих пор учусь
Кровотечение примерно дней 16, кровь алого нормального цвета, но со слизью 2х типов: темно-красных и обычной, окрашенной кровью. Со вторым типом слизи есть предположение - сейчас как раз должен был быть овуляционный период по циклу, если бы не было беременности. В такие дни у меня всегда очень много слизи. Объем- с одной стороны ежедневной прокладки достаточно, чтобы быть на 100% уверенной, что не протеку, с другой и то что просто мажущие выделения тоже нельзя сказать. Боли нет, ничего не тянет, никаких неприятных ощущений. Мышцы "повисшие". Дату выкидыша, написала примерно, т.к кровь не сильно пошла сразу после "тщательного осмотра врача" - и руками все пощупала и вагинальное узи сделала. В какой момент произошел выкидыш сейчас уже не определить.
Инюленька (Elios)
08-12-2008, 15:30
кровь не сильно пошла сразу после "тщательного осмотра врача"
Так это врач что ли вам "выкинул"?
Нужны меры для остановки кровотечения - теряете плохую и хорошую кровь. Хорошая кровь - ее нельзя терять ни капли, у Вас не разделенная кровь, а смесь. У вас нет спец.составов: разделяющие кровь и останавливающие кровь. Есть заболевание желудка, поджелудочной - поэтому слизь и алая, и печени - "испорченная" кровь - темная. При потере "хорошей" крови просядут (опущение) нижние органы: ПОЧКИ И ЖЕНСКИЕ. Нужно согреть пупок, район желудка - только СЛЕВА, направо не лезте там печень, это ювелирная работа, крестец: горячим растительным маслом на полотенце, несколько раз при этом смотрите мочу: если станет темнее масла: не греть!
Майя П, Спасибо большое за участие и совет! Обязательно сегодня же попробую. :prv03:
корнак7, спасибо за комментарий, мне очень важно мнение участников этого форума.
Так это врач что ли вам "выкинул"?
Може благодаря врачу, может просто естественный отбор. Сейчас лучше наверно не капаться кто виноват. У меня у мамы было тоже несколько выкидышей на ранних сроках, каждый из которых происходил сразу после осмотра врача. После нескольких таких случаев, она пришла с очередной задержкой, только на 12ой неделе беременности (теперь 3ое детей). Вот она и еще несколько женщин столкнувшихся с такой проблемой и сказали, что лучше до 10 недель туда вообще не лазить.
По поводу а не помог ли врач? я на стороне врача: если плод качественный, то матка выдерживает удар сапога в живот, матка при сокращении во время родов может сломать руку акушеру (это я видела в студенчестве в Томске, наш препод не успел увернуться, когда осатривал роженицу). А если есть какой-то генетический сбой, то от малейшего раздражения, так что не вините врача.
Еще важно! У Вас анемия, нужно быстро восстановить кровь в Вашем случае: пить свежеприготовленные бульоны из хорошего мяса (от жирного барана или коровы, или курицы, если животное перед забоем страдало будет тощее- наоборот нельзя!) около стакана 3 раза в день, только свежеприготовленное, без специй, соль по вкусу. Бульоны варят из мелко порубленных лодыжки, крестца, лопатки и грудины. Вам сейчас из растительного МОЖНО только КИСЛЫЕ гранаты. Потому что Ваше состояние типичное для начала многих болезней, надо быстро восстановиться, будет минимум проблем в будущем.
Майя П,
Добрый вечер! Что можете посоветовать по моей проблеме:варикоз сильный на левой ноге, к вечеру сильные отеки (на левой ноге вдвое сильней).О себе: 41 год, вес 85 кг, рост 186.Пробовал голодать (последний раз 21 день месяц назад), сыроежу(ежу?) с июня.
Вадим Асадулин
09-12-2008, 00:28
Новая инструкция с указанием первоисточников.
Для желающих могу выложить тексты на языке оригиналов.
Анар 5, se-‘bru lnga pa, «Пятикомпонентный состав на основе граната». Состав: плоды Punica granatum, Piper longum, Amomum Kravanh; корни Alpinia officinarum; кора Cinnamomum cassia. По данным Фармакопеи Традиционной Монгольской Медицины применяется для стимуляции образования Тепла, рассеивания Слизи и Холода. Разжигает пищеварительный Огонь, подавляет Ветер Сердца, Холод Почек и Поясницы. Применяется 1-2 раза в день по 0,5-1,5 грамма, запить тёплой кипячёной водой. Tsarong рекомендует для стимуляции Огненного Тепла Желудка, улучшения пищеварения (перепроверить английский текст). Обладает ветрогонным действием, даёт ощущение тепла в конечностях снимает боли в бёдрах, пояснице из-за недостатка Огня Желудка. Принимать по 2,0-3,0 утром натощак с горячей водой. По данным Национальной Фармакопеи Традиционной Медицины второго пересмотра Королевства Бутан обладает очень сильными согревающими свойствами, рекомендуется при болях или ощущении стеснения в нижней части грудной клетки и в животе после еды, сопровождающиеся тошнотой и рвотой; ощущении отёчности, болях в сердце, при почечной колике и болях в поясничной области, потере аппетита. Применяется по 1,5 утром с горячей кипячёной водой. Подобные рекомендации даёт Dash, отличается дозировка и время приёма: по 0,5 утром и вечером, запить очень горячей водой. По данным М. Пронькиновой обладает горячими свойствами, уравновешивает элемент Земля, увеличивает Огонь Желудка, уменьшает Слизь, Ветер, Холод. Устраняет боли от Холода в Желудке, рвоту, Ветер Сердца, Почек, Поясницы, нарушение переваривания и всасывания пищи, стимулирует аппетит. Майя! Что такое битыг? Не нашел в словарях.
Вадим, ты выложил Анар 5, немного выправи, см. эл.почту
По поводу варикоза: нужно лечить, заочно не могу
У вас проблемы с поджелудочной железой (иногда вздутие сопровождающиеся болью, стул всякий разный и т.д. 2 заболевания смешались (жар и холод). Сыроедение точно не показано. Все свежеприготовленное, через 4-5 часов, НИЧЕГО ХОЛОДНОГО. А сыроедство: это извините у каких-нибудь коров, так у них кишечник в несколько раз длинее, да еще сложный желудок, да всю ночь срыгивают и снова жуют. Вы же ЧЕЛОВЕК, у Вас есть чистые элементы, по образу и подобию божьему. Центр Вселенной, если разложить на логарифмической прямой. Мы единственные которые трансформируют все виды энергий в психическую!
У вас проблемы с поджелудочной железой (иногда вздутие сопровождающиеся болью, стул всякий разный и т.д. 2 заболевания смешались (жар и холод). Сыроедение точно не показано. Все свежеприготовленное, через 4-5 часов, НИЧЕГО ХОЛОДНОГО. А сыроедство: это извините у каких-нибудь коров, так у них кишечник в несколько раз длинее, да еще сложный желудок, да всю ночь срыгивают и снова жуют. Вы же ЧЕЛОВЕК, у Вас есть чистые элементы, по образу и подобию божьему. Центр Вселенной, если разложить на логарифмической прямой. Мы единственные которые трансформируют все виды энергий в психическую!
Инюленька (Elios)
09-12-2008, 07:09
матка при сокращении во время родов может сломать руку акушеру
это ж как надо руку засунуть было? /и вообще нефиг руки куда не надо совать/
матка выдерживает удар сапога в живот
Матка да, а ребёнок?
Есть же меры предосторожности: не прыгай, руки не поднимай, ещё что-то...зачем провоцировать то, что лучше не провоцировать.
Я однозначно против врача.
Инюленька (Elios)
09-12-2008, 07:13
трансформируют все виды энергий в психическую
то-то девчонки после переедов нервничают - еда в психоз трансформировалась))))))))))))))))))
А сыроедство: это извините у каких-нибудь коров. Вы же ЧЕЛОВЕК, по образу и подобию Божьему
Я вот себ всю обыскала, всю осмотрела - ни сковородки в комплекте не нашла, ни кастрюли...или я не по "подобию"?
Коровам трава - от того и "кишечник с желудком". А у человека такого "кишечника" нет - поэтому трава изредка, остальное фруктовощи. Фруктовощи же проще травы, так ведь?))
По поводу варикоза: нужно лечить, заочно не могу
Это сообщение, я понял, для меня.А это?У вас проблемы с поджелудочной железой (иногда вздутие сопровождающиеся болью, стул всякий разный и т.д. 2 заболевания смешались (жар и холод). Сыроедение точно не показано. Все свежеприготовленное, через 4-5 часов, НИЧЕГО ХОЛОДНОГО. А сыроедство: это извините у каких-нибудь коров, так у них кишечник в несколько раз длинее, да еще сложный желудок, да всю ночь срыгивают и снова жуют. Вы же ЧЕЛОВЕК, у Вас есть чистые элементы, по образу и подобию божьему. Центр Вселенной, если разложить на логарифмической прямой. Мы единственные которые трансформируют все виды энергий в психическую!
Вадим Асадулин
09-12-2008, 16:18
Tsarong рекомендует для стимуляции Огненного Тепла Желудка, улучшения пищеварения (перепроверить английский текст). Обладает ветрогонным действием, даёт ощущение тепла в конечностях снимает боли в бёдрах, пояснице из-за недостатка Огня Желудка.
Use and Action: increases stomachal heat, digestive, carminative, provides heat to extremity, relieves pain in the kidneys and hips due to lack of stomachal heat.
Информация взята из «Руководства по Тибетской рецептуре T.J.Tsarong» на английском языке.
T.J.Tsarong, современный основоположник тибетской медицины, основатель Гималайской фитокомпании и Тибетских медицинских публикаций. Золотой медалист Колледжа Св. Джозефа, Darjeeling и президентской школы в Valparaiso Университете, США; бывший директор Института Тибетской Медицины Его Святейшества Далай Ламы, автор публикаций основных положений Тибетской Медицины, основатель Тибетского Медицинского Центра и информационного бюллетеня Института Тибетской Медицины.
http://medicinform.net/zog/tibet3/
Я только переводил, сейчас, сравнивая тексты на монгольском, тибетском и английском языках видна неточность перевода с тибетского на английский ‘carminative’ – ветрогонный, т. е. снижающий образование газов.
Также теперь меня не устраивает и термин ‘digestive’ – улучшающий пищеварение, что является общей фразой, должно быть ma-zhu ba – нарушение переваривания и всасывания пищи.
Спасибо, Майя, за замечание.
Нужно также поднять текст на английском языке Фармакопеи Бутана.
:creator:
Вот так рождается истина. :super:
Да, Вадим ты прав на этом форуме некоторые - народ своеобразный, недаром желчи много вот и едят фрукты-овощи сырьем. только быстро такие сгорают, потом ходят годам к 50 не понятно человек или тень. А 50 самый расцвет в жизни ( я так думаю, посмотрю когда это исполнится через много лет) Все имеет свой ресурс. Про куму им не надо, они про Ерему - голодание. Желчь, голимая желчь. Наивные, но гордые. Читайте классику, все варианты описаны. Конечно врачи будут у них подобающие и ситуации аналогичные. Отправлять таких надо на обследование согласно российскому стандарту (законодательство) стоимостью тыщ 30.., на месяца три, походят в 30 кабинетов, что мама дорогая.
Вадим, какой ты молодец! мы наверное в прошлой жизни в каком то одном монастыре (тибетском) сидели. Нужно вспомнить только второй способ познания (интуитивный). Я интенсивно учу английский, не могу найти переводчика книги.
Да Вадим! Продумала и прочувствовала замечание про пищеварение. Там смысл будет такой: ЖКТ покрыт изнутри старой слизью как ржавчиной, от которой через 3-10 лет формируется опухоль. Анар 4 как щеткой счищает эту слизь и освежает пищеварительный огонь. Как ты хочешь сформулировать это на официальный язык? А про медицинский гороскоп сколько просмотров: уже за 1300 перевалило. Вот где корреляции.
Вадим Асадулин
09-12-2008, 20:48
Новая, красивая с картинками тема по технологии приготовления тибетских лекарств:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=5531&hl=
Вадим Асадулин
09-12-2008, 21:06
ЖКТ покрыт изнутри старой слизью как ржавчиной, от которой через 3-10 лет формируется опухоль. Анар 4 как щеткой счищает эту слизь и освежает пищеварительный огонь. Как ты хочешь сформулировать это на официальный язык?
Клапанная гастроэнтерология проф. Витебского Я. Д. отвечает на этот вопрос:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4821
Девушка с уменьшительно-ласкательным ником: если произошла отслойка плаценты то по Вашему мнению эту женщину следует ОСТАВИТЬ УМИРАТЬ? Смерть очень страшная, в мучениях.
Врачи не садисты, раньше какая была смертность у женщин при отсутствии помощи? редко кто доживал до 30 лет.
p.s. Как нам рассказывал на лекции профессор Красик (известный психиатр) такое употребление уменьшительно-ласкательного суффикса, это обычно психиатрическая симптоматика при слабоумии. тенденция однако? А зубной щетки у вас тоже не было при рождении?
девчонки, не подеретесь! :-)
Майя П, а где можно обучиться тибетской медицине? Есть какие-нибудь школы или эти знания передаются только от учителя?
не подеретесь!
Я присмотрю. За уменьшительно-ласкательными...
В случае чего - будет "брек".
где можно обучиться тибетской медицине скорее всего эти знания передаются от учителя. но предполагают также и предрасположенность не только к восприятию определенного передаваемого знания, но и к рождению этого знания (понимания) в самом себе ...
т.е. ИМХО не каждого ученика учитель возьмет себе в ученики.
или другими словами: учитель ничему учить не будет. ученик только сам сможет взять знания из своих наблюдений за учителем со стороны. возьмет ровно столько, на сколько способен ...
по книгам, наверно, можно только "ознакомиться", а понять\почувствовать только при общении с учителем "вживую". ИМХО. не зря же мноие так стремяться побывать на Тибете ... не туристами, а поломниками ...
Да всё думаю - ведь должна же существовать красивая, комплексная, всеобъемлющая система знаний о здоровье человека. Может, тибетская медицина - это она?
Алена,
Когда мы говорим о проблемах здоровья и болезней следует разделять их на две составляющих.
Первое. Лечат нас. Мы помогаем этому лечению, пунктуально выполняя все назначения или пренебребегаем ими. Здесь можно говорить о системах лучше всего разобравшихся с болезнями или хуже.
Второе. Мы все берем в свои руки. Изучаем все способы не лечения болезней, а способы усиления здоровья. На болезни не обращаем внимание (это кстати полезнее для здоровья - не зацикливаться на болезнях), а обращаем внимание только на то, что и как на нас влияет.
Каждый выбирает свой путь. Активный или пассивный.
У человека, выбравшего активный путь нет времени на изучение тибетской медицины. Да и не нужно это.
корнак7, да неизвестно ещё, что такое здоровье и что такое болезнь...
Прям, как добро и зло...:-)
И есть ли оно вообще (каждое)?
корнак7, да неизвестно ещё, что такое здоровье и что такое болезнь...
Спросите меня. Я знаю (тяну руку, пританцовывая...)
а можно я спрошу?! Вот этого я как раз не знаю. :(
asv,
Н-н-нет! Только Алена.
корнак7,
да я пока писал, уже знал, каков будет ответ... пророк я вот такой, хренов...
Вадим Асадулин
10-12-2008, 21:42
А слабо заново всю тему перечитать?
Я уже отвечал на все эти вопросы, о здоровье, болезни, об обучении.
Учите Тантру! :super:
Вижу рейтинг темы растет! :D
Пора вернуться обратно во врачебный топик!
Вадим Асадулин
11-12-2008, 01:32
о добре и зле
У каждого свой миф.
Алена! учиться можно где угодно и как угодно. Только далеко не у всех получается на выходе. Сложно это. Вообще существует 3 вида врачей. Например можно лечить для вида, как "грязь замазать краской", а можно с обострением, чтобы болезнь полностью проявилась, тогда вылечить возможно полностью. Нужно много условий. когда будет мне много-много лет я может быть отвечу. Беру тайм-аут.
Хотела взять тайм-аут, но прочитала Сообщение №190 от Алены. Да, это так. Я занимаюсь медициной чуть меньше 20 лет. В европейской медицине у меня степень, которую получила по двум специальностям в СПб в МАПО и НИИ мозга (работа делалась в России, в Северной Каролине (США) и в Троине (Италия), очень быстро сделала карьеру, иногда прерываясь на семью. Было предложение эмигрировать в дефолт 1998 года. Но после серии снов (как Менделеев) бросила работу, стала активничать, изучать ТМ, училась три года, потратила около мильона руб, написала книгу и так далее. Так ведь сны были,мне было проще. Женщины интуиторы.
Система патогенезов, логика лечения обычного тела бесподобна в тибетской медицине. А составы: два анализа лекарств: на основании вкуса и в медитации. Есть объяснение.
ArmStrong
15-12-2008, 20:25
Когда я был в Дели, то зашёл в тибетский ресторан, пища мне очень понравилась, не такая острая как индийская. Больше нигде я не видел тибетских ресторанов.
На этой веточке я нашёл интересную теоретическую ссылку, отвечающую на мой давний вопрос: чем вызваны различия в системной классификации китайской и индийской медицин ? Соответствуют ли 5 китайских элементов 5 элементам в индийской медицине ? китайские металл и дерево чему соответствуют в Аюрведе ? Систем много, а истина только одна. И эта многосистемность вызвана политическими соображениями, так же как теперь коммерческие соображения вмешиваются в медицину и систему питания.
http://tibet-med.narod.ru/hi/hi.htm
<<Согласно тибетским авторам, ужо при Сронцзан-гампо индийский врач Бхаратхаджа, китайский врач Хань Ванхан и персидский врач Галенос перевели на тибетский язык по трактату своих медицинских систем и составили коллективный труд под названием «Оружие бесстрашия» (..Mi 'jigs-pa'i mtshon cha») [23, с. 15]. По другой версии, за задачу объединения учения медицинских систем Индии, Китая, Ирана взялись Джаба Гонбой, получивший образование в Индии, китайский врач Хэнтэ Линхан и персидский врач Дагциглан, которые составили совместный труд, впоследствии значительно дополненный китайскими врачами. Традиция тибетской медицины, идущая от этих текстов, получила название «старая медицинская школа» [26, с. 2]. Переводы с разных языков и упомянутые компиляции, созданные в русле этой школы, до нашего времени практически не дошли, нет на них и ссылок в поздней литературе>>.
Вот там наверно и таится ответ на мой вопрос и он безнадёжно утерян.
Вадим Асадулин
16-12-2008, 21:23
Систем много, а истина только одна.
Понятие о Первоэлементах является наиболее сложным теоретическим вопросом и рассматривается по разному в различных философских системах.
Вот подборка материалов на близкие темы о Первоэлементах и Конституции:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2312&st=0
http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopic.php?t=3509
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2466
Где-то была моя статья на эту тему, не могу найти.
Посетив семинар по Славянской Медицине хочется размытое слово «Конституция» заменить на «Порода» от слова «Род». http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2416
Наиболее понятно для современного западного человека эта тема рассматривается в Оннури Медицине:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5057
Наиболее сложно рассматривается в Антропософии, не каждому удастся дочитать до середины статьи: :D
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=3140
ArmStrong
17-12-2008, 03:25
Спасибо за быстрый ответ. Однако тамошние авторы, как и все другие, выступают в роли популяризаторов или толкователей древних авторитетов, и никто не пытается найти ошибки у этих авторитетов или развить далее их теорию. Повидимому эти ошибки и привели к расхождениям между китайской и индийской классификациями. А как быть с 4 первоэлементами древнегреческой медицины ? куда исчез пятый элемент ? Почему все свободно ищут ошибки в современной науке, а перед древней наукой опускаются руки ? Ведь древние авторы были не пророки, а такие же смертные как и мы.
Очень приятно, что Вас тоже интересует тема ТМ.
По поводу первоэлементов: после долгих изучений разных медицинских систем сложилось собственное мнение.
Для описания Сознания используют тонкие элементы: Ветер, Огонь, Земля, Вода и все события разворачиваются в пространстве. Тонкие элементы - это виды энергий и непосредственно элементы.
Для описания грубого тела используют: Металл, Дерево и др.
Поскольку уровень грубого тела и уровень сознания находятся на разных уровнях, описание и процессы очень различны.
В переводной литературе с старомонгольского, бурятского и тибетского упоминается взаимоотношения внутренних органов между собой, мной в работе Пупышева найдена ошибка в направлении "друг-враг". Трудно объяснить причину ошибки в древних текстах, возможно это сделано преднамеренно и она ясна для посвященных. Ошибка выявлена при анализе и непосредственно в лечении. В Академии наук (отдел тибетологии) подтвердили правомочность исправления.
Кроме того существуют промежуточные элементы: чистота осадка и осадок чистоты.
Здесь нет политики. Разный подход у КМ - лечат только тело, в ТМ - Сознание - главное.
ArmStrong
18-12-2008, 13:01
Очень приятно, что Вас тоже интересует тема ТМ.
По поводу первоэлементов: после долгих изучений разных медицинских систем сложилось собственное мнение.
Для описания Сознания используют тонкие элементы: Ветер, Огонь, Земля, Вода и все события разворачиваются в пространстве. Тонкие элементы - это виды энергий и непосредственно элементы.
Для описания грубого тела используют: Металл, Дерево и др.
Здесь нет политики. Разный подход у КМ - лечат только тело, в ТМ - Сознание - главное.
Благодарю за комментарий, ваше суждение интересно, но неполно. Можно попросить пояснения ?
<<Для описания Сознания используют тонкие элементы: Ветер, Огонь, Земля, Вода и все события разворачиваются в пространстве. >> То есть используются 4 элементa, как у древних греков, только ветер у них называется воздухом.
<<Для описания грубого тела используют: Металл, Дерево и др.>>. Уточните пожалуйста кто это "и др." и каково их число, тоже 4 ? и некоторые элементы фигурируют и там и там ?
Вы даёте параллели между ТМ и КМ, оставляя в стороне ИМ (индийскую медицину). В цитированном мной тексте говорилось далее что заимствования в ТМ из ИМ или КМ диктовалися политическими соображениями а не объективной реальностью. А это ставит под сомнение все эти системы.
Ветер и воздух, это все можно переводить на русский как газы, на самом деле это синонимы. С Вами произошел тот же феномен как с переводчиками, лингвистами и прочими ...истами. Вы пытаетесь понять логически, так как обычно принято. на самом деле включите интуицию, Вы все это знаете...
ВСЕ Действия разворачиваются в пространстве - это 5 элемент. Все виды медицины - это компиляции, наши древние были еще те путешественники. Они были знакомы с индийскими, греческими, арабскими трудами (Галенос (Гален), Гиппократ, Ютогба, Авиценна). В средние века монголы сделали безопасным Шелковый путь.
Все НОРМАЛЬНЫЕ врачи изучают и изучали медицину других стран до сих пор.
А по поводу Индии: мне нравиться Аюрведа, но там рецептура дана с учетом среднегодовой температуры, а мы Россия - холодная страна, ближе Местная медицина "славянская", "бурятская ветвь тибетской медицины" как наиболее четко описаные СИСТЕМЫ, так как адаптирована на местном сырье и ДЛЯ местных конституций (порода).
ArmStrong
18-12-2008, 15:09
ВСЕ Действия разворачиваются в пространстве - это 5 элемент. Все виды медицины - это компиляции, наши древние были еще те путешественники. Они были знакомы с индийскими, греческими, арабскими трудами (Галенос (Гален), Гиппократ, Ютогба, Авиценна). В средние века монголы сделали безопасным Шелковый путь.
Все НОРМАЛЬНЫЕ врачи изучают и изучали медицину других стран до сих пор.
А по поводу Индии: мне нравиться Аюрведа, но там рецептура дана с учетом среднегодовой температуры, а мы Россия - холодная страна, ближе Местная медицина "славянская", "бурятская ветвь тибетской медицины" как наиболее четко описаные СИСТЕМЫ, так как адаптирована на местном сырье и ДЛЯ местных конституций (порода).
Но вы так и не ответили на мой главный вопрос: сколько же на самом деле первоэлементов и кто они, с вашей точки зрения. Рецептура - это совсем другое понятие и оно действительно учитывает конкретную страну, но оно базируется на системе первоэлементов общей для всего мира. Если бы эти древние путешественники были к тому же мыслителями, а не простыми компиляторами, то они бы критически подошли ко всем системам. На сайте русских националистов я читал рубрику о древней славянской медицине, но там ничего конкретного, одни пустые фразы.
Согласно вам, все действия разворачиваются в пространстве (в Аюрведе пространство представляет только один из первоэлементов, а в КМ - не ясно). А во времени ? ни один первоэлемент не может его представлять ? и действия не могут разворачиваться во времени ? я уже выступал по этому вопросу на философской веточке о времени.
Хм, надо подумать, точнее переспать с этой мыслью..мыслью о времени.
По поводу диалога - основной трактат ТМ написан в форме диалога, правильно сформулированный вопрос рождает ответ. спасибо.
Напишу ответ позже.
По поводу первоэлементов: в божественной системе Д.И.Менделеева очччень много элементов, древние упростили. Элементы в разных системах от 2 до 5, но как говорится все можно свести к жару и холоду. Как по Эйнштейну: не ясно где заканчивается материя, где начинается энергия. У меня есть книга там, в первой главе я это изложила.
А по поводу славянских и всех прочих наци - по второму закону термодинамики - всякая закрытая система погибает, они тоже погибнут, сначала ЖИЗНЬ (целесообразность) сурово поиздевается над ними, жалко их детей. Я наблюдала за такими людьми - жизнь просто сыпется у них.
Даже спать не пришлось. У меня в книге есть цветная вкладка: Пять первоэлементов (там анализ вкусов с т.зр. первоэлементов) в виде мандалы., если ее повернуть на 45 градусов получается христианский крест. Движение времени в виде креста в виде свастики. есть мужская свастика - движение по часовой стрелки - аккумуляция свежей энергии и женская -против часовой, означает таинство, смерть, процесс умирания - женщины владеют обоими способами движения, потому что мы все немного ведьмы. (Поскольку есть страх № 37 у мужчин). Это есть движение элементов во времени. Когда свастика женская - при умирании - происходит этот распад, четко сопровождающийся определенными видениями, подробно в Книге мертвых.
Вадим Асадулин
20-12-2008, 03:54
Да, ребята, замудрили! Тема Первоэлементов является основополагающей в любой философской системе.
Попробую кратко внести сомнение в Ваши умы.
Бинарность лежит на поверхности, но она имеет скрытый смысл и она относительна.
Рассмотрим систему первоэлементов с позиций Антропософии с моими дополнениями.
Есть три основных элементарных состояния вещества – Твердое, Жидкое, Газообразное.
Этим можно объяснить любое явление, если добавить еще один элемент – Тепло, которое м. б. проявлено в крайней степени, как Свет.
В этой системе нет бинарности. Свет, как Дух является источником Всего Сущего.
Ему не нужна противоположность, ибо Тьма не является отдельным Элементом, а есть отсутствие Света.
Что же такое Холод? Это – недостаток Тепла, а не отдельный Элемент, тем более из физики известно, что есть абсолютный ноль, но нет предела теплу.
Твердое, Жидкое, Газообразное трансформируются друг в друга под действием Тепла и второй Силы, которая присутствует скрытно – это Тяжесть, или Сжатие, гравитация.
Тяжесть, а не Холод будет противоположностью Свету, как Дух – Материи.
Рассмотрение отдельно Духа и Материи невозможно, т. к. они не могут существовать отдельно, без материального мы бы не знали о существовании Духа, а без Духа не было бы Живого и некому бы было знать и рассуждать обо всем этом.
Существует ли Время? Похоже, что его просто нет, это – выдумка человека.
Время – это пространство, и оно измеряется секундами по договоренности между людьми.
Даже если мы неподвижны относительно какого-то объекта в поле зрения, мы несемся с огромной скоростью во Вселенной, т. е передвигаемся в Пустоте. 1 секунда равна какому-то количеству километров, назначенная встреча к определенному часу – это точка в пространстве, куда нас принесет движение!
Интересно описаны различия Аюрведы и Тибетской Медицины в книге
Э. Ю. Кушниренко «Два цветка на древе медицины».
http://www.yogin.ru/parser.php?p_id=16&r_id=60&c_id=61&an_cur_part=2&prop=0&search_txt=&view_msg=1&a_id=123
Еще раз делаю отдельную ссылку на «СИЛЫ ТРИНАЧАЛИЯ» в изложении одного их моих Учителей проф. Пака Джэ Ву:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5057
Рассмотрение отдельно Духа и Материи невозможно, т. к. они не могут существовать отдельно
В учебнике "Ортодоксия православия" 1913 года читал типа, что исхождение Святаго Духа и рождение Сына происходит непрерывно в пространстве и времени. Божественные Личности Господа Иисус Христос и Дух Святый проявляются только в пространстве и времени и более того последние и "сотворены" Словом
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Ключевые слова "начало" и "быть", т.е. возникли понятия "время" и пространство в первую очередь.
Соответственно Личность Бога Отца существует и вне пространства и времени.
Любопытные ассоциации с тем, что вы пишете. :-)
P.S. Мир тесен. С мистером Паком я встречался лет 15 назад, если не путаю. Был он в Питере, он все норовил не как все, колоть иголки в ладони и ступни кажется. Не попутал?
Соответственно Личность Бога Отца существует и вне пространства и времени.
Это да, но отсюда следует, что Он существует сразу во все временах одновременно. Кстати, православие считает, что причащаются Христовых Тайн в той самой тайной вечери, католики - что повторяют её, протестанты - вспоминают ее (они ж книжники, "..вспоминайте.."). Мы знаем, что Бог=любовь (не милосердие, не правосудие) и когда закончится время, пространство, т.е. мир перестанет быть, останется любовь. Умом я этого не понимаю.
Первоэлементом и есть Логос-Слово-Смысл. Мысль может быть записана на бумаге, сказана, а может просто быть. Это наподобие маленькой неоднородности, вокруг которой строится кристалл в растворе. Также и вокруг некоего тонкого тела человека воссоздаётся потом физическое тело. Как из зерна вырастает причудливое дерево, таким же образом воссоздаётся и Вселенная из некоего первообраза-зерна - Замысла Божьего.
Вадим Асадулин
20-12-2008, 11:56
Лао-Цзы. "Дао Дэ Дзин"
http://www.lib.ru/POECHIN/lao7.txt
Дао рождает единицу.
Из одного родится два,
Из двух родится три.
Три - колыбель тысячи тысяч.
Из тысячи тысяч в каждом
борются инь и ян,
пульсирует ци.
Так возникает равновесие.
Люди не терпят одиночества
и завидуют царям.
Между тем цари - одиноки.
Вот почему говорю:
что отдал - твое.
Учу, чему учит жизнь:
сильные умирают от насилия.
Здесь простая суть моих размышлений.
Точное слово некрасиво.
Красивая речь неточна.
Добрый много не говорит.
Говорливый редко добродушен.
Знающий не ищет доказательств.
Доказательство - верный знак заблуждения.
Мудрый - избавлен от поклажи.
Что отдал - принадлежит ему навсегда.
Небесное Дао - глубина без поверхности.
Дела его безвредны, благотворны.
Дао мудрого - пламенное бездействие.
Бинарность лежит на поверхности, но она имеет скрытый смысл и она относительна
Зачем мудрить? Всё в данный момент времени имеет какие то однозначные свойства.
Есть три основных элементарных состояния вещества – Твердое, Жидкое, Газообразное
Это выдумки отдельно взятой теории.
Этим можно объяснить любое явление, если добавить еще один элемент – Тепло, которое м. б. проявлено в крайней степени, как Свет.
Опять выдумки для отдельной теории. Существует энергия( это и тепло и свет)
Что же такое Холод? Это – недостаток Тепла, а не отдельный Элемент, тем более из физики известно, что есть абсолютный ноль, но нет предела теплу
Холод и тепло это противоположности одного свойства относительно нормы(нуля)
Твердое, Жидкое, Газообразное трансформируются друг в друга под действием Тепла и второй Силы, которая присутствует скрытно – это Тяжесть, или Сжатие, гравитация.
Тепло и давление это одна опера.
Тяжесть, а не Холод будет противоположностью Свету, как Дух – Материи.
Как можно противопоставить разные свойства друг другу? Включите свет, дышать темно?
Рассмотрение отдельно Духа и Материи невозможно, т. к. они не могут существовать отдельно, без материального мы бы не знали о существовании Духа
А проще - энергия и материя связаны. Без материи не было бы и нас.
Дух -это энергия.Существует ли Время? Похоже, что его просто нет, это – выдумка человека
Время - это свойство материи и духа(энергии)
Знающий не ищет доказательств.
Доказательство - верный знак заблуждения.
Надо г-ну Никскому в личку послать...:idea: :-) :prv03:
Конечно можно, но нужно два условия - пропись китайского лекарства, желательно, на языке оригинала. :hz: :D
Второе - китайский энергетический диагноз. :smirk:
Проведите диагностику по Дошам, неспецифический язвенный колит м. б. в разной стадии. Если это Жар Толстой Кишки, навскидку, препарат Intra bzhi thang, состоящий из доступного сырья.
Вадим Ахняфович ,
вот это дали китайские врачи
Можно ли подобрать аналог китайской травы
С уважением михалыч
Вадим Асадулин
20-12-2008, 12:58
вот это дали китайские врачи
Однако здесь ни трава, а полная задница! Я не знаю китайского, только монгольский и тибетский. Обратитесь на форум Чжун И:
http://www.zhongyi.ru/forum/index.php
Вадим, ты расуждаешь все равно исходя из бинарности, говоря что она на поверхности (материя и дух).
По поводу сначала был Слово - слово = энергия: Армстронг сказал слово = запустил энергию в форуме
Однако здесь ни трава, а полная задница
В смысле ?
нужно два условия - пропись китайского лекарства, желательно, на языке оригинала
Я не знаю китайского
???????
Вадим Асадулин
21-12-2008, 00:18
В смысле ?
нужно два условия - пропись китайского лекарства, желательно, на языке оригинала
На картинках изображена толстая кишка изнутри.
Я всегда пользуюсь услугами форума ТКМ, где веду раздел Тибетской
Медицины. К сожалению, уже второй месяц не могу попасть на форум, т. к. сменил Internet exploer на Mozilla Firefox, и форум меня не узнает, что делать не знаю. Заведите там тему, коллеги ответят.
и форум меня не узнает, что делать не знаю.
нужно "войти". Есть где-нить такая сцылка "Вход" или что-то похоже. Потом обычно Login и password... если вы их помните... если не помните, обычно есть возможность восстановить. Потом обычно браузеры помнят логины и пароли при возврате на страницу и вам повторно уже не надо их вводить.
Вадим Асадулин
21-12-2008, 10:43
Михалыч! Я смотрел Ваше сообщение на том форуме, ни о чем. В таком виде ни кто не ответит. Сделайте ссылку на эту тему или вставьте там картинки, как здесь.
А кому конкретно можно задать этот вопрос ?
Могут ли помочь судмед эксперты ?
Вадим Асадулин
21-12-2008, 12:56
А кому конкретно можно задать этот вопрос ?
Разве это не Ваш пост?
http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopic.php?t=4261
Если нет, тогда задайте здесь, добавив картинки или ссылку.
ArmStrong
21-12-2008, 18:07
Вот когда я задал вопрос о сущности времени, то и понеслась путаница. Дело в том, что концепция 5 первоэлементов ТМ в основном опирается на аюрведическое понятие:
<<Согласно философии аюрведы всё сущее, в том числе и человек, состоит из пяти основных стихий (элементов): воздуха, огня, воды, земли и эфира(или пространства). Их сочетания образуют три фундаментальные
жизненные силы (доши): Центральное понятие медицины аюрведы это теория, что здоровье существует, когда есть баланс между тремя фундаментальными жизненными силами : — Вата (эфир и
воздух), Питта (огонь и вода), Капха (вода и земля).>>
И лечение в «ЧЖУД-ШИ» (памятник средневековой тибетской культуры) опирается на корректировку этих дош. Если представить 4 древнегреческие первоэлементы как плоскостную бусоль с 4 сторонами света, то индийская система добавила 5й элемент: пространство, и вся система превратилась из двумерной в трёхмерную, то есть из плоскости в пространство. Но элемент времени там полностью отсутствует. И этот пробел восполняет китайская медицина (КМ):
<<Учение У-СИН говорит о том, что основу всего окружающего мира, по представлениям древних ученых и философов востока, составляют пять главных элементов (дерево, огонь, земля, металл, вода) и пять стихий (ветер, жара, влажность, сухость, холод). Находясь в постоянном движении, они взаимно ограничивают (угнетают) друг друга при этом каждый главный элемент дает жизнь или порождает последующий, сам существуя за счет предыдущего.
Учение ИНЬ-ЯН – это учение о двух противоположных началах ИНЬ и ЯН, которые находятся в постоянном движении, в состоянии вечной борьбы, тем самым создают гармонию в окружающей среде и равновесие внутри человека. Равновесие энергий ИНЬ-ЯН очень важно для нас и если оно
нарушается, тогда ослабевает защитная энергия (вей) всего человеческого организма. Это приводит к ослаблению иммунной системы и как следствие поражение жизненно важных функций организма. >>
• Дерево порождает Огонь
• Огонь порождает Землю
• Земля порождает Металл
• Металл порождает Воду
• Вода порождает Дерево
Если спроектировать эту систему на плоскость, то земля будет находиться в центре, а по краям 4 стороны света, с натяжкой, так как КМ игнорирует пространство, и боготворяет время и всевозможные превращения, дерево - это весна, а металл - это осень. Энергия чи циркулирует в человеческом теле по временному циклу, и надо ещё разобраться к какому часовому поясу привязана упоминаемая наибольшая активность органов.
Разве это не Ваш пост?
http://www.zhongyi.ru/forum/viewtopic.php?t=4261
Если нет, тогда задайте здесь, добавив картинки или ссылку.
Уважаемый Вадим Ахняфович, приглашаю ВАС в "гости"
http://kronportal.ru/forum/forumdisplay.php?f=135
Вот как китайцы-политики вытесняют все иное со своего пути. Главное идеологию подсунуть, и весь мир их. Даже тибетцев современных, которые под китайцами сейчас встречаешь, поражаешься как за 30 лет "сделали" ну и ну, как будто тысячелетий не было. Осторожно, весь здравый мир боится перегрева Китая, мы то недалеко (Россия), мало не покажется. По современным российским прогнозам большая часть отходит к Китаю, а здесь уже их идеология в умах интелей.
По поводу первоэлементов: были системы от 2 до 6. В частности в древней Индии, Греции. И время описано и все преобразования. А преобразование и есть время. Смысл в разговоре отсутствует, каждый старается свое сказать, не слыша другого. Изучайте другие системы, так как существует пифагорейские бинарные оппозиции
ArmStrong
22-12-2008, 14:59
Вот как китайцы-политики вытесняют все иное со своего пути. Главное идеологию подсунуть, и весь мир их. Даже тибетцев современных, которые под китайцами сейчас встречаешь, поражаешься как за 30 лет "сделали" ну и ну, как будто тысячелетий не было. Осторожно, весь здравый мир боится перегрева Китая, мы то недалеко (Россия), мало не покажется. По современным российским прогнозам большая часть отходит к Китаю, а здесь уже их идеология в умах интелей.
По поводу первоэлементов: были системы от 2 до 6. В частности в древней Индии, Греции. И время описано и все преобразования. А преобразование и есть время. Смысл в разговоре отсутствует, каждый старается свое сказать, не слыша другого. Изучайте другие системы, так как существует пифагорейские бинарные оппозиции
Ну ясно, закрыть эту тему в которой вы неразбираетесь, обвинив в невежестве оппонента. К сожалению распространённый приём. Я писал эту тему не для вас, а для тех кто этим интересуется и подправит меня. Что вас к этому толкает ? Повидимому для оправдания своего иерархичекого места в определённой организации, где требуется знание тибетской медицины.
И китайцам тоже вынесли выговор, по политической линии.
Простите уважаемый АрмСтронг, если Вы все воспринимаете на свой счет, мое искреннее Вам почтение. Но данная проблема существует.
А по поводу иерархии - я так долго была вне иерархии, по крайней мере до сих пор. (нравятся ретриты)
Равновесие энергий ИНЬ-ЯН очень важно для нас и если оно
нарушается, тогда ослабевает защитная энергия (вей) всего человеческого организма. Это приводит к ослаблению иммунной системы и как следствие поражение жизненно важных функций организма.
Меня вот это завораживает, инстиктивно...:-)
Такому бы хотелось поучиться :shuffle: ...
"Я б в .....(куда?) пошел! Пусть меня научат!" (с) :D
Систем много, а истина только одна. И эта многосистемность вызвана политическими соображениями,
Можно поподробнее?
ArmStrong
22-12-2008, 21:46
Можно поподробнее?
Благодарю за интерес.
К сожалению пока нет, так как я сейчас занят чтением и анализом чужих постов, а это более рентабельно для меня, чем редактирование своих собственных. Вы сами же стали свидетелем как политические соображения стали важнее научных. Проанализировать массу информации, чтобы потом раздавать даром полученные выводы? Я хотел бы поменяться ролями, и если коснулся какой-то темы, то в надежде что кто-то другой подбросит свои результаты.
Вадим Асадулин
23-12-2008, 00:32
существует пифагорейские бинарные оппозиции
И не только!
Для зороастрийской (древнеиранской) мифологии характерен дуализм - резкое противопоставление добра и зла как двух полюсов мироздания. Их борьба красной нитью проходит через всю религиозно окрашенную историю. Поэтому в зороастризме так выражен моральный аспект - человек сам принимает решение, на чью сторону он должен встать.
http://fantalov.narod.ru/Zoroastrian2.htm
Вот и Вадим об оппозиции, это принцип заложен во всех системах.
Хорошо, через систему, которую уважаемый А хорошо знает. В книге Су-вэнь "Когда Жар достигает максимума, он превращается в Холод" и так далее. Когда острейшее заболевание достигает максимума - переходит в холод, когда дрова сгорят, остаются угли. В инь и ян есть маленькие противоположные точки.
Аристотель писал, что ЗНАНИЯ не исчезают.
А китайцы, правда по тихому завоевали нас, вот что возмущает! Выплачивают у себя премиальные, дают деньги на бизнес в России, всячески поддерживают "тихую" экспансию. в Сибири и на Дальнем Востоке они уже выкупили более 50-70% ВСЕХ ПОДъЕЗДНЫХ путей СООБЩЕНИЙ, баз!
А если надо привезти например хлеб или уголь ?
Вадим Асадулин
23-12-2008, 03:57
А китайцы, правда по тихому завоевали нас, вот что возмущает!
Я не поддерживаю синофобию. Это уже проходили на Западе.
Китайцы работают на наших стройках, а наши бичи роются в помойках!
Давайте заведем отдельную тему о Первоэлементах из разных традиций, а то Тибетской Медициной уже не пахнет.
Модератор! Сделайте милость, почистите тему!
Вадим Асадулин
23-12-2008, 18:13
Soc Sci Med. 1997 Feb;
Efficacy of the Tibetan treatment for arthritis.
Ryan M.
Institute of Biological Anthropology, Oxford University, UK.
Tibetans in the refugee communities in Northern India are exposed to both traditional Tibetan and Western medicine. For Tibetans suffering from arthritis (or trung-bo), the Tibetan treatment was compared with the Western treatment in an open randomized controlled trial. On a significance level of 0.0005, this trial demonstrated that for these Tibetans, their indigenous treatment worked better than the Western treatment for improved limb mobility.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9015888?ordinalpos=7&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsP anel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum
Evid Based Complement Alternat Med. 2007 Nov 12.
Tibetan Medicated-Bath Therapy may Improve Adjuvant Arthritis in Rat.
Chen H, Shoumura S, Emura S, Isono H.
Department of Anatomy, Gifu University Graduate School of Medicine, 1-1 Yanagido, Gifu, 501-1194, Japan. huayue@gifu-u.ac.jp.
Tibetan medicated-bath therapy has been applied to patients with rheumatoid arthritis for centuries. However, the detailed action mechanism of Tibetan medicated-bath therapy on the morphology and function of joints remains unknown. We designed our investigation to evaluate the efficacy of Tibetan medicated-bath therapy on adjuvant arthritis (AA) of rats in comparison with water-bath and dexamethasone administration. AA was induced by intradermal injection of Mycobacterium butyricum suspended in sterile mineral oil. The control animals were similarly injected with sterile vehicle. Eight days after injection, rats were treated with fresh-water bath, Tibetan medicated-bath (40 degrees C, 15 min) or intramuscular injection with dexamethasone for 21 consecutive days after which we evaluated the severity of arthritis visually and microscopically and measured serum interleukin (IL)-6 and tumor necrosis factor (TNF)-alpha levels. While arthritis did not significantly change after water-bath treatment, the Tibetan medicated-bath and dexamethasone groups showed diminished joint swelling and alleviation of, inflammatory cell infiltration and the destruction of bone and cartilage. Serum IL-6 and TNF-alpha levels significantly decreased. Our results demonstrated that Tibetan medicated-bath therapy exerted a reliable effect on rat adjuvant arthritis, which may be involved in the inflammatory cytokines, IL-6 and TNF-alpha. Our data provide evidence for clinical use of Tibetan-medicated bath therapy for arthritis patients.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18955278?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsP anel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum
Patol Fiziol Eksp Ter. 2005 Jan-Mar;
[Mechanisms of immunotropic effect of the drug composition Taban-Arshan (Tibet medicine) on lymphocytes of patients with early rheumatoid arthritis and atopic bronchial asthma]
[Article in Russian]
Semenova LIu, Salmasi ZhM, Kazimirskiĭ AN, Poriadin GV.
The extract of the Tibetan medicine Taban-Arshan corrects changes of the immune system in inflammatory diseases--rheumatoid arthritis and atopic bronchial asthma. An immunomodulating effect of the drug consists in its ability to suppress hyperactivation of lymphocytes by normalization of expression of basic activation antigens.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15801236?ordinalpos=3&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsP anel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum
Попробую опять публиковать научные статьи по Тибетской Медицине.
Прошу добровольных помощников перевести информацию.
Если интересно, можно самостоятельно приготовить и применять упоминаемый в статье препарат Taban-Arshan.
Вадим Асадулин
27-12-2008, 00:01
Майя П, а где можно обучиться тибетской медицине? Есть какие-нибудь школы или эти знания передаются только от учителя?
Майя очень скромная, поэтому я решил сделать это за неё.
Обучение Тибетской Медицине в Иркутске в 2009 году:
http://homeopatica.ru/wbb/thread.php?threadid=478&boardid=7&styleid=2&page=2
Вадим Асадулин
27-12-2008, 00:12
Для желающих серьёзно заняться изучением Тибетской Медициной, как завещал Первый Российский врач П. Бадмаев, а он учился в гимназии в Иркутске, необходимо знание хотя бы двух языков.
Монгольский язык:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=3044
Тибетский язык:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2032
Для москвичей и иркутян провести очные занятия не проблема.
Для остальных обучение заочно по представленным ссылкам.
Желательно сколотить команду переводчиков с разных языков.
Обучиться переводам медицинских текстов совсем не сложно.
Поскольку неправильное лечение опасно, я хотела бы предоставить информацию о голодании. На этом сайте многие люди ищут истину. Это мой вариант истины. Удачи!
ДВА ГЛАВНЫХ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ (Основы древней традиционной медицины)
Методов лечения множество, но все они сводятся к двум, ориентированным на состояние общего тонуса больного.
Называются эти методы как укрепление питанием и ослабление голодом.
1. Метод укрепления.
Этот метод предполагает лечение больного укрепляющими лекарствами,
мягкими процедурами, питательной пищей и содержанием больного в комфортных условиях. Все эти средства подбираются с учетом силы болезни и состояния первоэлементов тела больного. Методы укрепления включают в себя и приемы ослабления. Например, поддерживают Слизь и Желчь и одновременно подавляют Ветер. Это делается для того, чтобы усилить внутреннее тепло и укрепить силы тела.
Укрепляющее лечение показано пожилым людям, ослабленным, утомленным душевными заботами, страдающим от хронических заболеваний, при кровопотере, при холоде Ветра в почках, завихрении ветра у женщин, болезнях, вызванных Ветром и пустом жаре.
1. Болезни, при которых показано укрепляющее лечение: болезни Ветра, кровопотеря, прободение легких, упадок сил, бессонница, холод Ветра в почках, при старости, беременности, при упадке душевных сил.
2. Средства, применяемые в укрепляющем лечении: пища и напитки, лекарства, процедуры и режим.
• Пища: баранина, бульоны, патока, сахар, масло, молоко, кефир, яйца куриные, вино;
• Лекарства: по показаниям назначаются лекарства успокаивающие болезнь;
• Процедуры: ванны в минеральных источниках, массаж;
• Образ жизни: поддерживать спокойное бодрое настроение, отвлечься от мыслей о болезни, жить в просторном и спокойном месте.
3.Вред от избыточного назначения укрепляющих средств. Это может привести к болезням, вызванных накоплением Слизи. Из-за несварения прозрачного сока пищи могут быть ожирение или же болезнь гчин-нйи (типа диабета), пойдут фурункулы, опухания желез и т.д.
4. Польза укрепляющего лечения. Укрепляющее лечение является важным средством, которое подавляет Ветер и улучшает силы тела, которые оказывают сопротивление болезням. Это лечение приводит в состоянии равновесия систему трех доша.
2) Методика лечения голодом. Эта методика направлена главным образом на приведение в норму образование внутреннего тепла, подавление повышенной активности Желчи и Слизи и на возбуждение и усиление Ветра.
1. Показания и противопоказания к лечению голодом. Эта методика лечения показана людям молодого и зрелого возраста, сильным, работающим в жарких условиях, постоянно питающимся маслом и мясом. Болезни при которых применяется этот метод: болезни, вызванные несварением, инфекционный жар, обычные болезни с жаром, болезни Желчи и крови, болезни жара чху-сер, болезни, вызванные сочетанием Слизи и Желчи, болезни сердца, болезни селезенки, гчин-нйи, ожирение, дрег, грум, задержка семени, рвота, женские болезни, вызванные свертыванием крови, болезни вызванные избыточной активностью Желчи, Слизи и крови на фоне подавленности и слабости Ветра.
Противопоказано лечение голодом при ослаблении Ветра.
2. Средства, применяемые при лечении голодом. Назначают пищу, образ жизни, лекарства и процедуры, которые сбавляют силу болезни (доша). Если больной слаб, лечение начинают с питания легкой, хорошо усвояемой пищей малыми порциями. Это делается для того, чтобы поддержать его силы тела. Когда больной более или менее окрепнет, ему назначают отвары и порошки против его болезни. Сильным людям назначают прижигание, компрессы, ванны, кровопускание. Если болезнь находится в зоне непереваренной пищи (в желудке), назначают рвотные средства, а если она находится в зоне переваренной пищи (в толстой кишке), назначают клизму-нируху. Болезни полых органов, Желчь из тонкой кишки изгоняют очистителями живота, а из сосудов – очистителями сосудов.
3. Вред от избыточного назначения лечения голодом. Это может привести к истощению сил тела, избыточному накоплению Ветра, которые вызовут головную боль, сердцебиение, бессонницу, ослаблению функции органов чувств, ухудшению внешнего вида, повышенную жажду, боли в мышцах конечностей.
Вадим Асадулин
29-12-2008, 23:39
При накоплении Ветра и истощении Слизи и Желчи лечи укреплением, а при истощении Ветра и накоплении Слизи и Желчи лечи голоданием.
:hz: :dialog:
Господа, в чем отличие тибетской от китайской медицин
СПАСИБО
при истощении Ветра и накоплении Слизи и Желчи лечи голоданием.
Цитата:
Сообщение от Майя П
КРУТО
Ранее подробно я описывала разницу, но по рекомендации ... было все стерто.
Ранее подробно я описывала разницу, но по рекомендации ... было все стерто.
Если не затруднит , то в личку
так называемая тибетская медицина во главу угла ставит Сознание. если меняем сознание - эмоции, ход мыслей, желания - можно вылечить полностью. У тех, современных китайцепоследователей - больной - это постоянный источник доходов, у китайцев не выгодно полностью лечить больных - врач лишается заработка, есть анекдот на эту тему. Хотя это не актуально - больных только год от года больше и больше - больше стрессов и проблема мегаполисов - люди потеряли смысл, ощущение винтиков. А при подходе через сознание - жалкое загнанное существо преобразуется-трансформируется сознание. Это основы тантры
Александр4 (Игорь64)
30-12-2008, 07:43
Майя П,
А подробнее о голодании в тибетской медицине можно узнать?
Методы, сроки, виды ит.д.? Или там вообще это понятие не определено?
Лучшее время для голодания - это сейчас, до 25 февраля 2009 г.
После 25.02. - голодать нельзя - ветра будет много, а ветер - главная причина ВСЕХ болезней. Можно только в жарких странах.
Обычно голодание очень хорошо сочетать с медитацией в тихом месте. обостряет ум, интуицию. После и на фоне голодания хорошо употреблять омолаживающие составы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot