Вход

Просмотр полной версии : Отеки на выходе - что делать?

Страницы : [1] 2

Play the Game!
22-03-2008, 07:34
Привет!
У меня мама недавно завершила голодание сроком 30 дней (выход был где-то 7 марта).
Возраст 51 год.
Первые дни (около 5-и) пила соки. Далее питается исключительно салатами. Последнюю неделю(17-21 марта) добавила рисовую и гречневую кашу. Овощей и фруктов потребляет относительно много. Рацион около 80% процентов (включая салаты с растительным маслом). Хлеба не ест. Но правда немного солит салаты.
А так, голодает периодически по 7, 10, 14 дней, ну в общем опыт есть. Голодала 27 дней около 7 лет назад.
Так вот, в последние дни (это уже после выхода) появились сильные отеки на ногах. Сильно прибавила в весе визуально. Вес правда не уточнял, но она не полная. Да, и сильно отекло вообще все тело и это где-то за последние 5 дней.

Вот ломаем голову, что это может быть?:hz:

anyk99
22-03-2008, 07:46
Вот ломаем голову, что это может быть?
Это соль. Соль и ещё раз соль.
Возможны недолеченные проблемы почек, которые всё-равно проявились именно из-за соли.

Такие, солевые отёки проявляются у всех голодавших, как только они начинают добавлять соль в еду.

Уберите соль. Добавите её в рацион, если захотите, значительно позже. И с малых доз.
А вообще, если сможете вообще отказаться от соли - тело БОЛЬШОЕ спасибо скажет.

mister
22-03-2008, 11:14
ага, соль стопроцентно

Play the Game!
22-03-2008, 12:56
Спасибо Anyk, Mister.
А то я было начал грешить на овощи (думал какие-нибудь нитратно-азотные продают).
Сам то ем, вроде ничего. Тут сегодня выясняется, что она недавно(15-16 числа, это после её дня рождения) еще селедочки поела (я в шоке). И это после 30 дней. Теперь-то понятно в чем дело.
Так особо не уделял внимания вопросу о вреде соли (хотя сам соли не употребляю, впрочем как и мяса) – теперь наглядно понял, что за вещь такая эта соль на самом деле.

anni
30-03-2008, 02:08
Со мной было то же самое, и тоже изза соли. Ошибку учла, соль больше не употребляю и проблем таких больше не было.

Виктория
14-05-2008, 05:40
Здравствуйте, уважаемый доктор.

Я голодала 10 дней. Выходила из голодания строго по расписанию. Через 15 дней после окончания голодания, начала сильно опухать. В основном, веки, с утра. К вечеру отек проходит, а утром тоже самое. Уже третий месяц. Прочитала в Интернете, что это нехватка белка. Активно ем белок, соли почти не употребляю. Не помогает. Что делать?!

drdautov
15-05-2008, 14:27
Здравствуйте! Вы пишете, что выходили из гоода по расписанию. Из голода не
выходят по расписанию, а по правилам. Вы, видимо, нарушили неправильным
выходом электрлитный баланс организма. Небходимо хорошо обследоваться в
части кислотно-щелочного равновесия и электролитного баланса организма. Это
можно сделать в хорошей лаборатории и исправлять консультируясь с врачами.
Нельзя заниматься самодеятельностью.

С ув. Ю. Даутов

Виктория
15-05-2008, 18:51
Большое спасибо за ответ.

Выходила по "правилам" Войтовича Г.А.

1 день питания – смешать один литр неконсервированного сока и 0,5 литра воды. Желательно приготовить морковный или яблочный соки, но можно потреблять и любой другой сок; овощной, фруктовый, ягодный. В течение пяти первых дней восстановления пищевого режима категорически запрещается потребление соли.
2 день питания: (4–5-разовое) овощами, фруктами, ягодами до первого момента чувства насыщения. Овощи в основном потребляются в сыром виде. С пищей обязательно употребляется большое количество чеснока (10–15 граммов), независимо от индивидуальной переносимости его до лечения этим методом. Можно отварить свёклу и запечь в духовке картофель к концу второго дня возобновления пищевого питания.
3 день питания: к овощам, фруктам, сокам добавляются сухофрукты, преимущественно размоченные в тёплой воде, а также две ложки мёда.
4 день: приём пищи сокращается до 3–4 раз в день. Добавляется каша из различных круп: гречка, овёс, пшено, перловка и так далее. Она приготавливается на воде и заправляется растительным маслом. К концу 4 дня можно употреблять орехи, семечки.
5 день: добавляются бобовые – горох, фасоль, можно в виде каши.
6 день: добавляется хлеб, в котором содержится соль. После чего можно переходить на трёхразовое питание по принципу американского натуропата Херберта Шелтона...

Соли я не ела до 10 дня и исключила молочные продукты, яйца, мясо.

saiko
15-05-2008, 20:06
У меня когда на выходе ввёл в рацион соль - появились жуткие отёки в ногах. Постепенно отёки с ног сошли, но количество воды в организме держится (вырос вес). Также появились боли в пояснице, шее, которых на голодании дня с 3-4-го не было.

oki
01-06-2008, 15:33
у меня уже целую неделю ноги к вечеру раздувает, не знаю, что и делать. 3 недели назад голодала неделю, потом выход и перешла на протасовку, почти бессолевую. все было классно, пока не поехала на этой неделе в командировку, пришлосъ очень много стоять и жара была страшная. вот сейчас вечер, смотрю, как у меня прямо на глазах отекают ноги. ни разу в жизни такое не беспокоило.

Виктория
02-06-2008, 07:58
да, вижу что я не одинока:(.

Вот, нашла ещё один отзыв от женщины, которая голодала под присмотром специалистов на Алтае. Выходила строго по правилам, а когда вернулась домой стала отекать. probirka.org (сообщение от Ермак)
Я тоже заметила, что от соли отёк становится больше, но и без соли он не проходит. К врачу у меня ещё не было возможности сходить, надо вернуться домой и ещё пока полис сделают подождать. Пока пью мочегонные травки.
Хочу спросить доктора. Может быть у некоторых людей существует предрасположенность к отёкам после голодания? Если да, то как это выяснить ? Ещё раз хочу повторить, что не нарушала диету на выходе.:)
Спасибо.

M.P.
02-06-2008, 11:26
Скажите, Виктория,
а у вас есть какая-то физическая нагрузка? И если есть, то какая?

Виктория
04-06-2008, 19:10
Нагрузка не больше обычного. Я сейчас в гостях, не работаю. Много гуляю. Сегодня копалась в огороде, плавала в бассейне. :)

M.P.
05-06-2008, 11:20
Я просто, типа, для себя собираю инфу. Насколько я заметила, если нет активной физической нагрузки, то отеки вполне могут быть. Как и другие неприятности с организмом. Не обязательно будут, но МОГУТ быть. И чем старше человек, тем назойливее они проявляются... А вот если есть нагрузки помимо прогулок, то неприятности такие существенно реже случаются. Исключительно собственное наблюдение, но не только за собой. Я к тому, что если вы три раза в неделю ходите в фитнес-зал, или дома делаете как минимум зарядку минут на 20-40 ежедневно, или еще как-то активно и регулярно себя нагружаете, то отеки - ИМХО - не случатся.

Jseven
05-06-2008, 11:26
если нет активной физической нагрузки, то отеки вполне могут быть. Как и другие неприятности с организмом. Не обязательно будут, но МОГУТ быть

Обязательно будут, если нет активности.

M.P.
05-06-2008, 12:03
Не согласна )))))) от возраста зависит. Чем старше, тем реальнее.... И от режима работы, к примеру. Если, как у меня - по 12 часов за компом случается да по нескольку дней подряд - то да... А если... а какие еще варианты - чтобы таки и двигаться, и при этом не целый день на ногах и ваще?... не знаю...

Инaя
05-06-2008, 12:41
Виктория,
Если в организме задержка воды, может стоит пока лакомиться продуктами богатыми Калием?
/Продукты содержащие калий Более 800 мг 800 - 300 мг Менее 300 мг
Овсяная крупа +
Гречневая крупа +
Пшеничные отруби +
Мясо +
Рыба, морепродукты + +
Молочные продукты + +
Бобовые (горох, бобы) +
Пивные дрожжи +
Какао порошок +
Орехи (грецкий орех) +
Семя подсолнечника +
Грибы свежие, сушеные + +
Томаты + +
Картофель + +
Петрушка +
Абрикос (свежий) +
Изюм +
Чернослив +
Вишня, слива +
Черная смородина + +/
http://www.roz.muvik.ru/prod_bio_5.php3
А вообще странно, овощи и фрукты калия содержат в десятки, а то и в сотни раз больше, чем натрия. С чего же тогда после правильного выхода опухать?
Их фруктоовощей больше всего калия содержат кабачки, баклажаны и сухофрукты, особенно инжир и изюм.

M.P.
05-06-2008, 12:48
вот как раз Мула в своем дневнике писала про отеки и про то, что соками от них спаслась. Кстати, среди прочих соков был там и картофельный...

Слуцкий
05-06-2008, 19:15
Продукты содержащие калий Более 800 мг 800 - 300 мг Менее 300 мг
Овсяная крупа +
Гречневая крупа +
Пшеничные отруби +
Мясо +
Рыба, морепродукты + +
Молочные продукты + +
Бобовые (горох, бобы) +
Пивные дрожжи +
Какао порошок +
Орехи (грецкий орех) +
Семя подсолнечника +
Грибы свежие, сушеные + +
Томаты + +
Картофель + +
Петрушка +
Абрикос (свежий) + да хоть и сушёный...:-)
Изюм +
Чернослив +
Вишня, слива +
Черная смородина + +/

Выделеное-ИСКЛЮЧИТЬ!!:-)

Bluma
06-06-2008, 12:56
У меня отекают руки во время занятий спортом, когда катаюсь на роликах например. Почему так происходит? Как бороться?

Выделеное-ИСКЛЮЧИТЬ!!:-)

Мне кажется нужно еще приписать, то что не исключили употреблять без соли.

M.P.
06-06-2008, 16:38
А у меня отекают, когда я долго хожу с отмашкой )))) ну, в смысле, размахиваю (хоть и не очень сильно) руками... Всегда так было... Может, просто центробежная (или как ее там?) сила сказывается? В детстве ведро с водой крутила? )))) я - да )))) крутишь его в вертикальной проекции, а вода не выливается... ее к дну прижимает та самая сила... может, и тут так же?... Ты ж не прижимаешь руки к телу, а, типа, размахиваешь ими - и для равновесия, и вообще...

Мое дурацкое объяснение)))) но, возможно, имеет и оно место быть...

О! Славная такая статейка про центробежную силу (http://www.poznovatelno.ru/opit/for_fusics/52.html)! )))

Александр Катион
06-06-2008, 17:58
Не едим глюкозу в больших количествах - и нет отеков ;-)

И конечно имеем здоровые почки и сердце ;-)

И соль здесь не причем - много соли не сьешь ;-)

Bluma
07-06-2008, 06:03
MP, спасибо за забавное объяснение)))

M.P.
08-06-2008, 02:24
Блума, я-то, вообще, вполне серьезно писала... Силу тяжести еще никто не отменял... У космонавтов, к примеру, которые более-менее длительно в невесомости поприбивали, ноги становятся гораздо суше, чем обычно на земле...

Да ты просто помаши для примера руками, и почувствуй, не приливает ли кровь к кистям сильнее, чем обычно? Так помимо крови и все остальные жидкости стремятся туда же - к земле... Если ты будешь кататься с поднятыми вверх руками или не будешь ими хотя бы отмашку делать, то отекать однозначно будут меньше. А в жару все люди отекают сильнее обычного (кроме полных сыроедов, наверное).

Вадим Асадулин
08-06-2008, 05:59
MP, mister, Elios ))))))Что ли уже конкурс объявлять на самое дурацкое объяснение "роликового синдрома"))))? Победителю в подарок ширики от роликов!)
Появилось желание поучаствовать в конкурсе в качестве жюри. :D
Первое место присуждается М. Р., она ближе всего подошла к правильному ответу. Только отсутствие элементарных медицинских знаний не дает возможности участникам конкурса найти правильный ответ. Подсказка: существует артериальное и венозное кровообращение, а также ток лимфы. Давление в венозной системе зависит от присасывающего действия грудной клетки и положения тела и м. б. даже отрицательным. Действительно, для оценки нарушений кровообращения можно провести пробу с поднятием рук, лучше по очереди, для большей убедительности. :doctor:

Илья
08-06-2008, 08:16
Bluma,У вас же отекают руки и во время сна?
Значит не в движении дело? Как уже говорил - могут быть проблемы с позвоночником.Но отчего эти проблемы - отдельный вопрос.
Но конечно объяснение Вадима ближе:нарушен ток жидкостей,где-то пережимается?

Вадим Асадулин
08-06-2008, 08:26
где-то пережимается
Илья перемещается на первое место в конкурсе, если убрать знак вопроса и сделать утверждение! :D

Вадим Асадулин
08-06-2008, 08:44
я вот считаю, что если в названии топика стоит слово "отек", то тут даже без жюри ясно, что нарушен ток крови. но объяснения лингвистические вряд ли помогут избавиться от болезни.

Кроме знаний омонимии для лечения заболеваний нужны и медицинские знания. Медсовет, в моем лице, просит обратить внимание и на очень серьезные причины отеков кистей, независящие, от нарушений кровообращения: :x
http://www.consilium-medicum.com/media/consilium/05_02/87.shtml
mister’у делается замечание за перевод медицинской темы в лингвистическую проблему и оставляется на последнем месте в конкурсе с утешительным призом в виде ссылки:
http://lib.mexmat.ru/forum/viewtopic.php?t=8479
:D
И, конечно, очень серьёзные заболевания, которые проявляются отеком кистей:
http://stroim-svoy-dom.ru/?p=1283

Bluma
10-06-2008, 08:42
Bluma,У вас же отекают руки и во время сна?

Илья, во время сна руки не отекают, а как бы это сказать... немеют, теряют чувствительность, ощущение безжизненной конечности)
А в данном случае происходит именно отек, пальцы распухают так что с трудом снимается кольцо, руки становятся горячими. Происходит это при спортивной нагрузке, но не всякого типа, а именно бег, ролики, быстрая ходьба, еще я на степах раньше занималась, тоже всегда был отек рук. Меня это в принципе не очень беспокоит, просто неприятные ощущения.

Bluma
10-06-2008, 08:48
Если ты будешь кататься с поднятыми вверх руками или не будешь ими хотя бы отмашку делать, то отекать однозначно будут меньше. А в жару все люди отекают сильнее обычного (кроме полных сыроедов, наверное).

Да, согласна, в жару отек сильнее выражен. С поднятыми вверх руками кататься было бы прикольно))), только люди может неправильно поймут))) Буду кататься "руки в брюки", чтобы не махаться сильно.

По всему вроде бы победила M.P.))) :4u:

А бороться как с проблемой.... Наверное ЗОЖем, больше никак.

Bluma
10-06-2008, 08:56
Вадим Асадулин, я посмотрела ваши ссылки.
Спасибо, но слава Богу ничем таким страшным и серьезным я не болею. А на синдром Рейно даже проходила обследование у сосудистого хирурга лет 10 назад. Тьфу-тьфу, все обошлось.

У меня вообще склонность к отекам есть - например если супчика жидкого переесть, сразу заметно. И всегда от красного вина. И в жару. Вывод - супчиков не переедать и вина не пить)))

Благодарю за судейство)

tata
10-06-2008, 16:10
У водохлёбов отёков не бывает после нескольких месяцев/лет практики (зависит от исходной степени здоровья и чистоты организма).
Уменя с началом гидротации их совсем не стало,хотя много лет жила на безсолевой диете и голодала всеми способами.
Поинтересуйтесь:
http://vodalechit.forum24.ru
Голоданию соль не помеха! Проверено на личном опыте - 21день голодания на воде с солью. И на выходе никаких проблем.Читайте! Легче и камфортней в разы!!!

M.P.
11-06-2008, 11:14
Больше воды - хорошо. а что дает соль при голодании?...

Чалыкушу
11-06-2008, 11:25
Строго - ничего не даёт, по моему мнению не нужна вообще.

Теоретически приближает видимо определённые характеристики воды к соотв-щим характеристикам крови; уменьшает осмос в ЖКТ.

Возможно, снижает ацидотическую симптоматику.

tata
11-06-2008, 13:41
Больше воды - хорошо. а что дает соль при голодании?...
А соль задерживает воду в теле до тех пор,пока она полностью не проработает даже самые укромные местечки в организме.При этом почки меньше нагружаются. Кишечник практически первые несколько суток берёт на себя работу по очистке. Просто несколько суток выходят всякие чёрные гадости вместе с чёрной желчью.
Обезвоживания нет, совсем нет. Я НА 20-Е СУТКИ ГОЛОДА
КОМПЛИМЕТЫ ПОЛУЧАЛА....Цвет лица хвалили.Это на голоде-то! А раньше всё здоровьем интересовались.
Типа чего это тебя так скрутило-то...
Чистка организма шла по всем классическим каноном голодания, но практически безболезненно.Да чего там,вы лучше по ссылке пройдите да почитайте. И красоту сохраните, и здоровье укрепите, и тело прочистите,и страданий меньше.
А главное---никаких отёков ни до,ни во время,ни после во время восстановления питания.
Не ленитесь хотя бы почитать!
Уговаривать-то безполезно....Хотя я и голоданиями всю жизнь занимаюсь,с детства.Больше 50 лет,а на дискотеки в ночном клубе с молодыми подружками хожу и популярностью пользуюсь.Никто и не догадывается,что рядом с ними бабушка двухлеки отплясывает.

Elios
11-06-2008, 14:01
tata,
Я думаю если в обнимку с булочками "голодать", то по цвету лица ещё больше комплементов огрести можно.
С солью хвалят лицо, добавьте в вашу воду сахар - похвалят ещё и силы...
Но давайте всё таки вспомним о том, что голодание это не лабораторная новопридумка, а изначальное природное явление. Так вот в природе голодающее сущетсво не лежит под кустом в обнимку с соляной глыбкой. И максимум что оно себе позволяет - полакать/попить добытую простую воду. Всё что сверх, как говорится - от лукавого.
И даже если вы дадите голодающей животине солёную воду, я ох как не уверена что она (животина) притронется к этой дряне.

tata
11-06-2008, 15:00
Вода не солёная! Короче не прочитав не спорьте.
Странные люди существа...Очень странные....и...неверующие на столько,что и на чтение любопытства не хватает.
А булок я не ем уже не помню сколько лет. Под "выпечкой" я имела ввиду "выпечку свежего хлеба". У нас пекарни на каждом шагу.
Вот отголадаете с моё, тогда и поговорим.

M.P.
11-06-2008, 16:24
Да, Тата, мысль, скажу я, совершенно неожиданная - про соль на голодании... Озадачивает однозначно... Но почитаю - интересно... Спасибо за ссылку.

Vampess
13-06-2008, 19:34
Восемь дней боролась с очень сильными отеками ног (появились на 11ый день выхода) - неотложка, визиты к доктору, таблетки, трава. Результат - отеки не увеличивались, но и не сходили полностью, а к вечеру раздувались вновь.
Когда поняла, что врачи с их таблетками бессильны, вспомнила про чай. Пила до голодания оолонг (улун) с женьшенем, полуферментированный чай, с приятным сладковатым вкусом. Тонизирует, поэтому его лучше не пить на ночь. Кроме массы прочих лечебных достоинств, он имеет очень выраженный диауретический эффект....
Вы не поверите! Отеки сошли на нет за полдня, прямо на глазах. И до сих пор, вечер второго дня, больше не появлялись ттт.
Набранный вес снизился за сутки сразу на 1,5кг.

Я так счастлива, что больше не чувствую дрожащего желе на ногах и могу носит юбки :) Буду рада, если кому-нибудь чай поможет тоже.

ЗЫ На "традиционную" медицину потратила около 5000руб. за неделю.
Баночка чая 80г. бренда Конфуций стоит около 170-180руб.

hidroponika
12-07-2008, 15:26
а морская капуста из аптеки относится к соли?

Natali*
16-07-2008, 08:28
Подскажите пожалуйста! У меня тоже есть проблема с отечностью ног и это очень меня беспокоит. Голоданием занимаюсь где то год. Вот недавно посидела 14 дней, а сейчас выхожу постепенно. В данный момент у меня 7 день выхода. Пару дней назад стала немного добавлять соль в еду и у меня стали отекать ножки. В чём причина? Не могу сказать, что я всю еду плотно засыпаю солью :-) то есть ем я соли не много. Не могу услышать свой организм и избавиться от этой проблемы. Помогите! Заранее благодарна!

Elios
16-07-2008, 14:29
Не могу услышать свой организм и избавиться от этой проблемы
Когда не можешь слышать то что внутри, надо внимательно присматриваться к тому что снаружи - вот мой ответ.
Белому достаточно немного грязи чтобы испачкаться, на чёрном же и не заметишь. Так и тут. На очищенном организме, у которого соли приведены в естественный баланс, легче заметить любые отклонения. Не слышите себя - смотрите в тарелку. И увидите.

Natali*
16-07-2008, 15:26
Получается, что после очищения, солевой баланс находится в норме. Просто я слышала такую вещь, что при голодании вымываются все соли, нужные и ненужные, поэтому не пойму как себя вести и как правильно питаться.

M.P.
16-07-2008, 16:09
НатрийХлор - это не та соль, которая необходима организму. Однозначно. Хочется "подсолить" еду - ешьте помидоры, морскую рыбу, ламинарию перемелите на кофемолке и посыпайте ею - та же соль получится. Хотя и тут перебарщивать не надо бы. Но это, по крайней мере - натуральный продукт. Есть езе приправ - но тут нужно выбирать те, в которые не доабавленыусилители вкуса и пр. - то есть просто высушенные и измельченные пряности.

А вообще, странно, что после 14 дней голодания вам хочется что-то подсолить... Или вы себя насильно заставляете есть соль?...

Alex2
16-07-2008, 18:52
Мне тоже очень хочется соли после голодания. И впервые узнал что такое отёки. И это было как раз после 14 дневного ЛГ. Потом научился обманывать себя. Брал на язык одну крупинку.

Александр 7
16-07-2008, 21:21
Тоже после голода всего 7 дней меня просто колбасило на соль,наверно сказалось,что много потел...
Помог морковный сок,не знаю почему!

Elios
17-07-2008, 07:03
при голодании вымываются все соли, нужные и ненужные, поэтому не пойму как себя вести и как правильно питаться
Вести себя надо с учётом общей вежливости и правил поведения, но даже если вы что-то нарушите, вряд ли это отразится на вашем лице (если нарушение не до драки)))
А вот питание на Выходе вещь немаловажная. При этом КАК правильно питаться вы знаете: натуральные фрукты и овощи. Чего тут мудрить?
Приведённый в условия искуственной соленедостаточности организм САМ выберет в достаточном количестве нужные себе минералы из тех овощей и фруктов, которые вы съедите на Выходе. Первые наборы углеводов (в печень и кровь) и минералов (в кровь и кости) из выходной пищи намного выше, чем взятие угл. и минер. из обычной еды после завершения Выхода. (Господи, как я пишу? Совсем по-русски изъясняться разучилась). Короче, внимательно следить за Выходом нужно не только потому что ЖКТ после голодания должен успеть проснуться, но и потому что в первые дни выше процент усвояемости.
Как пример: съев сладкое на Выходе, вы отложите в печени и на пузике больше веса, чем если съесть то же количество сладкого в мирное время. Если вы съедите соль при несолевой диете в обычное время вы отечёте меньше, чем посолив Выход. Вроде понятно объяснила.

Виктория
20-08-2008, 12:30
Огромное спасибо всем участникам:-)
А я за это время обошла всех врачей. Проверила почки, направили на УЗИ брюшной полости. Врач сказал что придраться не к чему. Сдала анализ на электролитный баланс. Всё в норме. Калий 4.5 Натрий 138 Хлор 104 . Как советовал доктор хотела сдать анализ на килотно-щелочной баланс , но когда меня спросили какие кислоты и щёлочи проверяем растерялась, не знаю.
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста какие кислоты и щёлочи ? Или при нормальном электролитном может уже не надо?
Решила поголодать 3 дня . Может поможет. Одно и двух дневные голодания мне не помогли.
Сегодня день 3-ий, а утром ещё были отёки, хоть и маленькие. Соль исключила давно, но маленькие отёки всё равно появляются каждый день. С солью они становятся большие. А ведь ужё 5 -ый месяц...
Что же делать? Мне врачи ни как не помогли.
Уважаемый доктор, посоветуйте пожалуйста что ещё сделать?

туся 4
07-10-2008, 11:59
Надо же! У меня точно такая же ерунда после выхода из голодания (10 дней голод + 10 дней выхода по Николаеву ) Стали жутко отекать ноги/ не могу от этих отеков никак избавиться. Раньше не было такого.

Мне чуть помогает однодневное голодание - отеки спадают наполовину. Мочегонное не помогает. Диета бессолевая не помогает. Мучаюсь вот уже 2 недели.
Я так поняла , что нужны физические нагрузки?
Может еще что-нибудь посоветуете?
А то я уже боюсь, что это со мной такое.

Виктория
08-10-2008, 08:29
Мои отеки стали проходить (но не полностью, после растираний эбонитовым диском в области почек). Дополнительное 4 дневное голодание не помогло.

Гвоздь
11-10-2008, 14:41
Насколько я заметила, если нет активной физической нагрузки, то отеки вполне могут быть.

У меня нагрузки выше крыши - три дня в неделю тренажёрка часа по полтора и три раза в неделю пробежки по 15 км. И всё равно ноги после летнего голодания продолжают отекать. Сейчас, правда, меньше, чем месяц назад. Но отёки ещё держатся в районе голеностоп. Думаю, что может повлиять не только баланс электролитов, но и изменение проницемости сосудов для воды, связанное с нарушением гормонального или какого-то ещё баланса. Аник говорил, в частности об изменении баланса гистаминов. Врачи говорят также как о причине отёков о снижении окотического давления в крови - снижении количества белковых фракций (прежде всего, альбумина) крови. Я всё это узнал, набрав в инете слово "обезвоживание". Оно, оказывается, - оборотная сторона отёков. В этом случае говорят о голодных отёках. О нарушении калий-натриевого баланса в общем солевом составе жидкостей организма. в этом случае нарушаются процессы водного обмена, связанные с явлением осмоса. Тогда для выравнивания этого баланса может помочь вода типа "Ессентуки № 17". В общем, причин может быть много. Мне кажется, что вникать в них опасно- можно и перепутать. . Лучше последовательно и по возможности строго придерживаться основных принципов ЗОЖ - естественности бытия, не переедать, больше осмысленно работать, больше движения, больше сырых растительных продуктов в рационе, особенно овощей, меньше соли, мяса-рыбы, колбас и прочих "деликатесов". И выбрав для себя рацион - не метаться, не изменять его без крайней нужды, не споря в то же время с "внутренним голосом".

Люсико
15-10-2008, 10:13
если вы дадите голодающей животине солёную воду, я ох как не уверена что она (животина) притронется к этой дряне.
Не воду соленую, а чистую воду выпить, а затем взять на язык несколько крупинок соли. Чувствуете разницу? Животина тоже не пьет соленую воду, а лижет соль в отдельности от воды. Соль на языке сигнализирует мозгу, что соль есть( поступает) , и вода удерживается. Гвоздь тоже говорил, что отеки - следствие нарушения калий-натриевого баланса в общем солевом составе жидкостей организма. Я в следующий раз обязательно попробую голодать с солью после воды.Спасибо , Тата, за ссылку.

tata
15-10-2008, 12:58
Не воду соленую, а чистую воду выпить, а затем взять на язык несколько крупинок соли. Чувствуете разницу? .........Я в следующий раз обязательно попробую голодать с солью после воды.Спасибо , Тата, за ссылку.

Да не могут они чувствовать разницу...:hz:
Пока не попробуют сами:idea:

А пробовать не станут,пока голодательного опыта+бессолевого режима ненаберутся подзавязку.:-( Я то же на безсолевых грабельках шишок понабила предостаточно...Но мне повезло--одновременно с безсолевой диетой я почти не пила воды.

Скажу только,что теперь в свои за...полвека я чувствую себя гораздо лучше,чем в свои 20 лет и выносливость ,и гибкость, и внешность---по всем параметрам,как не странно....

Спасибо ЗОЖ и интернету,возможности двигаться вперёд и исправлять ошибки-не ошибки...всё же в каждом времени своя прелесть,если есть силы и запас прочности ИМХО.:super:

Irina45
15-10-2008, 15:47
У меня тоже после выхода из последнего голодания появились сильные отеки ног. Раньше голодала неоднократно, такого никогда не было. Начала изучать этот вопрос и в Инете вычитала, что это нехватка кальция. Стала принимать Кальций Д3 Никомед 2 раза в день, через три дня все прошло!!:super:

туся 4
16-10-2008, 20:58
Скажите пожалуйста, где можно почитать про голодание с солью ?

А с отеками дело стало обстоять чуть лучше - воздержание во всем + зарядка внесли свою лепту. Но вот стоит переесть или слопать какой -нибудь "праздничный деликатесс" по старой привычке как отеки тут как тут и приличные. Как то это не похоже на улучшение здоровья ,или наоборот- организм подсказывает чего ему не надо? Я ничего не понимаю. Но внутренний голос подсказывает, что надо продолжить опыты над собой и поголодать снова. Пока не решила на сколько дней и какую воду лучше пить. Да и страшно решиться снова. Мне было ужасно холодно все 10 дней, пока я голодала в прошлый раз, а по ночам иногда было жарко - противно. И чувство голода меня не преследовало дней 8 - детей начинаешь кормить - и начинается пытка голодом. А говорят, что на 4-й день есть уже не хочется.

Irina45
17-10-2008, 07:35
В прошлые разы я голодала на минеральной воде Ессентуки, сильноминерализованной ( т.к. проблем с почками у меня нет, у кого есть - тем не рекомендуют), выходила без всяких отеков. А в последний раз - на простой воде. Может, минералка как раз и не позволяет создаться дефициту минералов, в частности кальция? И насчет готовки: не рекомендуется контактировать с едой. Может, как-то пусть домашние пообходятся пока сами, пока вы голодаете.

Люсико
23-10-2008, 07:25
Скажите пожалуйста, где можно почитать про голодание с солью ?
http://vodalechit.forum24.ru/

туся 4
26-10-2008, 19:34
Мои домашние еще слишком маленькие - им без меня пока не обойтись.
Пока попробую просто пить воду перед едой, не забыть бы про соль!
Мне почему-то страшно снова решиться на голодание. Наверное, привычка жалеть себя любимую...

Валерия+
29-10-2008, 20:13
Может быть кому-нибудь пригодится.
Ароматерапия против отёков. Несколько рецептов можно прочесть здесь (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=86910&postcount=13). Не путать гидролаты с маслАми!!! :idea:

Конкретно от отёков сама не пробовала, но ароматерапию в целом очень уважаю.

туся 4
01-11-2008, 20:10
Хочу поделиться своим наблюдением.
Я еще совсем новичок в голодании, поэтому никаких советов давать не могу, но вот что показывает мой небольшой опыт:
После первого 10 дневного голодания и правильного из него выхода у меня сразу же появились сильные отеки ног и по утрам - глаз. (Да, и еще появилась страшная молочница)
Я перестала солить еду, ела все диетическое и т.д. Отеки стали поменьше, но не прошли совсем.
Во время голодания я пила довольно много воды, а после выхода стала пить много меньше - думаю, что отеки усилились от этого.
Тем временем я ( спасибо Люсико) заглянула на форум водохлебов и стала пить воду с солью. Прошло 8 дней.
И вот какой результат: Отеки стали еще поменьше, молочница прошла совсем и чувствую себя отлично.
Так что взаимосвязь соли и отеков точно не прямая.
Посмотрим, что будет дальше...

Vasiliy
06-11-2008, 09:38
На выходе пробовал заменители соли-м. капуста, чеснок...Нулевой.Не то.Теперь просто вместо соленого ем кислое.Проходит отлично.

Бамбука Пандовая
06-11-2008, 10:20
Еще одна "версия", которая имеет место быть.

Может быть организм запасает не воду, а СОЛЬ? Поэтому происходят отеки? Ведь внутри практически все соленое, и кровь, и слезы, и пот, и моча и т.д. Во время длительного воздержания от соли (а она все равно же "тратится") организм всеми силами пытается ее удержать из любой мало-мальски соленой пищи...

Да и насчет баланса не все так ясно, почему он нарушается, как, что нужно сделать, чтобы восстановить.

Я поняла, что практически все голодальщики рано или поздно сталкиваются с проблемой отеков, в той или иной степени.

Alena4
06-11-2008, 14:30
Может Вам Ригидрона попить, это как раз при нарушении водносолевого баланса....
http://bolist.ru/drug/17/160/

Да и обратите внимание на противопоказания.

Бамбука Пандовая
06-11-2008, 14:31
Может Вам Ригидрона попить, это как раз при нарушении водносолевого баланса....
А мне зачем? Мне пока не надо.

Валерия+
06-11-2008, 14:35
Может Вам Ригидрона попить
А может поступать проще? Если идёте на голод больше 4-х дней, то начиная с 4-го дня класть на язык 1 кристаллик морской соли? Не более 1 кристаллика и не чаще одного раза в день!!! И только для того, чтобы не нарушать пресловутый водно-солевой баланс и не отекать на выходе???!!!

Alena4
06-11-2008, 14:49
А мне зачем? Мне пока не надо.
Извини, забыла указать кому сообщение, это я на общую тему для автора.
А вообще после голода может и всем не повредит? :prv03:

Alena4
06-11-2008, 14:51
А может поступать проще? Если идёте на голод больше 4-х дней, то начиная с 4-го дня класть на язык 1 кристаллик морской соли? Не более 1 кристаллика и не чаще одного раза в день!!! И только для того, чтобы не нарушать пресловутый водно-солевой баланс и не отекать на выходе???!!!

Возможно, если эта соль включает в себя все необходимые для данной ситуации микроэлементы. Я просто не знаю что входит в состав этой соли, может не все что нужно? А может и все... :-)

_vr_
06-11-2008, 14:59
Если идёте на голод больше 4-х дней, то начиная с 4-го дня класть на язык 1 кристаллик морской соли? Не более 1 кристаллика и не чаще одного раза в день!!! И только для того, чтобы не нарушать пресловутый водно-солевой баланс и не отекать на выходе???!!!
А вдруг для этого надо два кристаллика, или, того хуже, полкристаллика?

Alena4
06-11-2008, 15:02
На самом деле Ригидрон тоже надо принимать после соответствующих анализов. Вот с них-то и надо по-моему начинать...

Валерия+
06-11-2008, 16:25
А вдруг для этого надо два кристаллика, или, того хуже, полкристаллика?
Каждому - сесть и высчитать, скока кому кристалликов употребить!!! :D :creator:

А если серьёзно. Все мы в курсе, что соль на голоде не полезна (мягко говоря). Но из двух зол надо постараться выбрать мЕньшее. :hz: Значит решаем задачу: сколько сожрать соли, чтоб убить сразу двух зайцев, и организму не навредить, и не отечь после выхода.Типа и рыбку съел, и ..... ну, всё остальное вощем.

Biba
07-11-2008, 20:10
туся 4,
Туся а не подскажете как точно вы пили воду с солью ?

туся 4
11-11-2008, 14:12
Конечно подскажу.
Расчет такой: на 3 литра воды надо съесть 4 грамма соли.
Воды нужно минимум 30 грамм на каждый кг веса. Короче, пьют от 2 до 4 литров воды.
Лично я пью так- утром выпиваю около литра воды или даже полтора, ну и заедаю солью ( все это в 3-4 приема) Через 30 минут после последнего приема воды с солью - завтрак около 12 часов. Через 2-3 часа после завтрака снова пью воду с солью ( соль надо класть на или под язык после воды и рассасывать как гомеопатию), через часик снова воду с солью. Около 17 часов обед, через 2-3 часа В+С, и т.д. бывает еще легкий ужин, но не всегда. На ночь тоже пью воду и ни в какой туалет среди ночи не бегаю, а то бы и ночью пила.
На ногах вообще прошли отеки, вокруг глаз пока не прошли, но народ пишет - потерпи и все пройдет. Самочувствие супер! Есть стала много меньше - главное, перестала "кусочничать".
Смотрите все подробно на дружественном сайте vodalechit.ru
и крепкого всем здоровья!
http://vodalechit.forum24.ru/

_as_
11-11-2008, 17:29
Все мы в курсе, что соль на голоде не полезна (мягко говоря).
Ну... и на этот счет есть разные точки зрения. Есть системы голодания с солью. Народ о чудесах выздоровления и т.д. и т.п. пишет. Почему им верить меньше, чем участникам этого форума?

Валерия+
11-11-2008, 20:45
Почему им верить меньше, чем участникам этого форума?
asv,
Я не предлагаю им не верить, и не сомневаюсь в их словах. Просто есть такая вещь (при голодании с солью) как вымывание калия из организма. Поражает эта штука во-первых не сразу и, во-вторых, не всех, выборочно. Но те кто с этим делом сталкивался предпочитают с солю на голоде не шутить. Здесь такие есть. Например Эль Инка (это только из последних примеров). Я сама не пробовала голодать на воде с солью. Но всё же считаю своим долгом предупредить. Могут возникнуть проблемы связанные с недостатком калия.

туся 4
11-11-2008, 22:59
Что-то я нигде не нашла на форуме, что Эль Инка голодал с солью.
Подскажите, пожалуйста поточнее, Валерия, где об этом речь.
Мне очень интересно - я как раз собираюсь поголодать с солью. Все в полном восторге, кого я знаю.

Валерия+
11-11-2008, 23:15
туся 4, это описано вот в
этом (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5171&highlight=%E3%EE%EB%EE%E4%E0%ED%E8%E5+%ED%E0+%FD%E A%E2%E0%F2%EE%F0%E5) дневнике. На первой странице описаны первые 23 дня, там же даны ссылки на следующие дни голодания. Вышел он из голодания раньше намеченного срока именно из-за потери организмом калия, о чём он подробно пишет в своём втором дневнике ("Новое голодание на экваторе" - следующее голодание после, приблизительно, 3-х недель сыроедения). Такой пример я знаю не один. Поэтому и предупредила - осторожнее с солью на голоде! :idea:

_as_
12-11-2008, 09:12
Но те кто с этим делом сталкивался предпочитают с солю на голоде не шутить.
Я бы предложил и тем кто без соли, тоже с голоданием не шутить... :) У меня жена начала практиковать питье воды с солью и в полном восторге (ну типа у нее всю жизнь жуткие месячные, а тут почти типа чихнула и вся дела), но меня сильно смущает количество потребляемой соли, что-то там порядка 4г в день... да и вопрос месячных лично меня не сильно беспокоит... :)

Валерия+
12-11-2008, 12:28
меня сильно смущает количество потребляемой соли, что-то там порядка 4г в день...
Аналогично. Что-то многовато соли получается. А если учесть что среднестатистический человек столько же получает с пищей, то и вовсе непонятно зачем каждый раз воду солью заедать.

_as_
12-11-2008, 13:39
Я не голодать, но месяцок попить водичку с солью жене пообещал, может в следующем году рискну, в общем, если сподвинусь, поделюсь опытом :)
Ее стимулирует, вне всяких голоданий, что хочется меньше есть и реально меньше ест. Я за ней понаблюдаю, если это действительно как-то скажется на объективно измеряемых параметрах, то я попробую :) Правда опасаюсь, что у женщин "как всегда", сначала энтузазизьм, куча положительных ощущений и эмоций, а потом все та же избушка родненькая и корытце...

Валерия+
12-11-2008, 14:09
Я не голодать, но месяцок попить водичку с солью жене пообещал
А я вот в это голодание (сегодня 1-й день) решила включить немного соли. Расскажу причину. По понедельникам мы ходим в сауну. Там, как известно, происходит очищение организма через кожу. Потеть придётся, короче. А на любом более-менее длительном голодании происходит обезвоживание организма, что тоже известно. И в такой период терять "лишнюю" воду организм не хочет (да и я тоже обезвоживаться не хочу. Потому как на женскую красоту это очень сильно влияет). Так вот, что бы лучше пропариться, но при этом не обезводиться, я решила в понедельник (это будет 6-й день голодания) воду солью всё ж таки закусить. Но соли употреблять буду совсем чуть-чуть, что б только воду в организме задержать, а то она на голоде прям транзитом на выход проходит.

Попробую, расскажу.:4u:

_as_
12-11-2008, 14:33
из моего опыта - я и при 3-х недельном голоде летом до 3-х раз в неделю в сауну ходил. Без фанатизьма, но так, не меньше чем 2 часика в общей сложности. Вроде ничего... Алексаша кажется упоминал что тоже на голоде в баньку ходит.
Меня тоже потеря соли интересует при длительных сериалах голодание+выход интересует, но никто определенно ничего не подсказал :( Кстати, мне кажется уж тогда не рафинированной солью разбавлять, а минералочки чуток... кто его разберет... в общем, удачи! :)

Валерия+
12-11-2008, 15:43
asv,
А это, наверное, у всех по разному. Я на голоде сауну ещё не пробовала. НО. Во время последнего голода принимала горячую ванну, что бы согреться. И мне во время этой процедуры реально поплохЕло. Так что моя идея с солью - чистая перестраховка + нежелание приобрести морщинки на лице за счёт сильного обезвоживания + попытка подстраховаться от отёков на выходе, которые, хоть и небольшие, но всё таки имели место после последнего выхода из голода.
мне кажется уж тогда не рафинированной солью разбавлять
По этому поводу недавно Kalenda, по моему, выкладывал информацию о том, что из всех солей самая вредная - поваренная, за ней по вредности - морская, и наименее вредная - крупная (каменная) соль. Не знаю, насколько это точно, но есть решила - крупную.

Michail
13-11-2008, 07:42
В обычном режиме питания с мочой выводится 3-6 г/сутки натрия и 1,5-3 г/сутки калия.
Данных об интенсивности "слива" калия и натрия на голодании не нашел.
Возможно, что пропорции иные. Кстати, может, кто-то делал анализ мочи на голоде?

В плазме крови соотношение натрий/калий = 17/1. В пропорции потери калия с мочой значительно интенсивнее, чем натрия. Но на водном голодании до поры-времени калий плазмы крови восполняется за счет внутриклеточной жидкости, где его много. Натрий безвозвратно уходит в расход, что приводит к обезвоживанию (писАл по этому поводу в дневнике Курала пост 647, 676, http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4695&page=68)

Потребление некоторого количества обычной соли на голодании восполнит дефицит натрия, предотвратит обезвоживание. Но по исчерпании доступных ресурсов калия может наступить гипокалиемия, т.е. болезненное состояние, обусловленное дефицитом калия.

Предотвратить или сдвинуть гипокалемию за пределы срока голодания можно употреблением морской соли (натрий/калий = 25/1). Причем соль должна быть неиодированная (из практического опыта водохлебов), соль рассасывают после употребления воды, но не растворяют в воде.

Возможно, более эффективна рекламируемая соль "Ахиллес" (натрий/калий = 10/1) но нет ли опасности гиперкалиемии?

Все рассуждения – для относительно здоровых почек.

_as_
13-11-2008, 11:21
нежелание приобрести морщинки на лице за счёт сильного обезвоживания
Я не знаю какой у вас опыт голодания, но и у меня и кого я живьем видел, качество кожи после голодания и грамотного выхода _заметно_ улучшалось. Мне даже как-то неловко было, кожа на теле стала мягкой и пушистой, как у женщины :) Я не в качестве советов вам это пишу, а типа поддержать, чтобы вы чрезмерно не боялись миражей на случай если у вас недостаточно личного опыта. Я за последние 365 дней где-то 120 дней проголодал без соли + выходы по Ю.Николаеву без соли и в промежутках сам ничего не солил и дома мне без соли готовят - пару раз в кабачках ел, там все на совести повара... Меня в связи с этим этот вопрос тоже и волнует, типа не перебор ли это... :)
А в сауну тогда одна не ходите, мало ли... Правда мне кажется в сауне легче, чем в горячей воде, но береженого...

Кстати, может, кто-то делал анализ мочи на голоде?
Делал. Все в норме кроме
- катионы повышены (не знаю что такое)
- у меня подагра и как раз болели суставы и было высокое СОИ (40 - это вроде показатель наличия воспаления в организме) но даже, зараза, мочевая кислота была в норме в тот раз (это и есть основной критерий подагры), "поймали" в другой раз.

Валерия+
13-11-2008, 12:59
asv,
Так. Или я непонятно объясняю, или .... что? Рассказываю: на голоде обезвоживание происходит по-любому (хотите Вы этого или нет). Плюс к этому ещё и сауна заберёт воду из организма. Т.е. обезвоживание от голода + обезвоживание в сауне + сухой воздух в помещениях, т.к. сейчас отопительный сезон в сумме даёт обезвоживание в кубе.

Опыт голодания у меня есть и кожа после голода и выхода конечно становится лучше. Но это ПОСЛЕ. А меня интересует ещё и ВО ВРЕМЯ голода. Так как на работу или ещё куда всё равно придётся ходить. Да и опыт есть, что после сухого голодания кожа довольно таки долго приходит к своему нормальному состоянию. У женщин всё это гораздо жёстче.
Так зачем я буду допускать излишнее обезвоживание для кожи (ей бедной потом нужно будет тратить время и силы на восстановление своего водно-солевого баланса), если я могу ей чуть-чуть помочь?

Валерия+
13-11-2008, 13:07
Меня в связи с этим этот вопрос тоже и волнует, типа не перебор ли это... :)
Не-а. Наверное не перебор. Вы в любом случае получаете соль из свежих продуктов. Из тех же помидоров, перцев, капусты и т.п. Соль - она ж почти везде присутствует.

Правда с другой стороны есть этот пресловутый водно-солевой баланс. Но думаю, на свежих овощах Ваш организм его и сам соблюдёт.

_as_
13-11-2008, 13:32
во-во, я об этом пресловутом водно-солевом и беспокоюсь... ибо на практике-то я не ангел, 10 суток выхода продержался паинкой, а в промежутках я "стараюсь" придерживаться разумных на мой взгляд рекомендаций, типа есть больше сырых и не сырых овощей, особенно на ужин, но... жизнь сложнее всяких установок...

Валерия+
13-11-2008, 13:59
asv,
Сейчас я Вам дам ссылку на тему о соли и, думаю, Вас это успокоит, так как там есть представители, которые соль (и солесодержащие продукты) не едят уже несколько лет. И всё в порядке у них.
Вот она (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1563).
Тема начата давно, но до сих пор пополняется размышлениями ЗОЖников.
И копий там переломано... куча. Если интересно, почитайте.

_as_
13-11-2008, 17:45
читал я, однако эту тему. Полезного не нашел ничего. Я бы вообще сказал, что в этом форуме концентранция информации на единицу текста прямо-таки гомеопатическая... :)

_vr_
13-11-2008, 17:55
Тем выше ее ценность.

_as_
13-11-2008, 18:18
нет, ну я смайлик в конце же не для красоты ставлю... :) Но реально редко удается получить конкретные ответы на свои конкретные проблемы... :(

_vr_
13-11-2008, 19:09
asv, попробуйте обобщить вашу проблему :) Наверняка найдем фундаментальное решение.

_as_
13-11-2008, 19:21
я попытался создать тему про подагру, не вышло... Хотя больных конкретно подагрой, а не вообще каким-нибудь артритом, вроде-бы немного, но разница между разными "артритами", насколько я понимаю, принципиальная и по возниконовению и по профилактике и по методам борьбы с оной.

Alena4
13-11-2008, 20:14
я попытался создать тему про подагру, не вышло... Хотя больных конкретно подагрой, а не вообще каким-нибудь артритом, вроде-бы немного, но разница между разными "артритами", насколько я понимаю, принципиальная и по возниконовению и по профилактике и по методам борьбы с оной.

Извините, а Вы по Болотову не пробовали, сразу оговорюсь
Я с Болотовым ко всем пристаю, хочу узнать подействовало на кого-то или нет. Очень уж у него все сложно делать. А пишет, так прямо все вылечить можно... :-)

_as_
13-11-2008, 20:41
нет, я вообще не фанатею на почве здоровья. Меня голодание привлекает тем, что как-раз ровным счетом ничего делать не надо :-) . Клизмами я не заморачивался и без нужды не собираюсь, хотел любопытства ради попробовать, купил даже, но все руки как-то не доходят...
Ну и при голодании некоторый эффект всегда налицо, что уже встречается не так редко... Мне в голодании нравится один момент, скажем вышел я после длительного голодания по Николаеву без соли и... я теперь не хочу соль. Вижу кусок мяса, я понимаю, что без овощей и желательно сырых мне его не очень хочется. Т.е. организм сам начинает точнее определять что ему надо. Мой папа любил повторять, что назначение языка - отличать полезное от вредного, просто мы этот инструмент сильно портим. После голоданий и корректных выходов инструмент просто начинает работать лучше, а не я насилую себя какой-нибудь очередной, несомненно замечательной, теорией. Вроде здоровье для жизни, а не наоборот... а у меня иногда создается впечатление, скажем в случае с Василием, что человек из здоровья создал культ и живет ради него. Жить здоровой жизнью с доминирующей целью - улучшать здоровье. Парадоксально?... И чего Остапа, спрашивается, понесло... :-)

_vr_
13-11-2008, 21:18
у меня иногда создается впечатление, скажем в случае с Василием, что человек из здоровья создал культ и живет ради него
Уверяю вас, обманчивое. Просто Василию пришлось восстановлением здоровья заняться серьезнее, чем нам, более-менее "здоровым" людям.

туся 4
18-11-2008, 16:31
Вернемся к нашим баранам.
Отеки уменя прошли целиком и полностью - на ногах прошли и под глазами прошли. Ни на каких диетах не сидела, никаких мочегонных не пила, а пила 3 недели воду с солью как положено у доктора Ф.Батмангхелиджа.
На ногах отеки ушли буквально сразу (недели не прошло) А вокруг глаз примерно через 17 дней.
Вот теперь собираюсь голодать, но уже с солью. Попробую, что из этого получится.

корнак7
18-11-2008, 19:04
пила 3 недели воду с солью как положено у доктора Ф.Батмангхелиджа.
Где можно познакомиться?

туся 4
18-11-2008, 22:47
Даю ссылку на форум водохлебов-любителей. Там разберетесь. http://vodalechit.forum24.ru/
Удачи всем!

туся 4
20-11-2008, 06:30
Пыталась даже спровоцировать отеки (любопытства ради) погрешностями в диете - ела мясное на ужин, селедку на ужин, пробовала пить текилу ,красное и белое сухое вино, выпивала больше литра воды непосредственно перед сном, спала, уткнувшись лицом в подушку - а ОТЕКОВ вокруг глаз как не было так и нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прямо как в молодости. Ну не чудо ли?
Интересно, что будет дальше.

Валерия+
20-11-2008, 07:25
ОТЕКОВ вокруг глаз как не было так и нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прямо как в молодости.
Вот напрасно некоторые пользователи не пишут в профиле свой возраст. ИМХО. Не поймёшь с кем общаешся. В каждом возрасте сознание и менталитет разные. До этой фразы я, например, считала, что Вам, туся 4, лет двадцать от силы.

А оказалось ..... 22???:-)

туся 4
20-11-2008, 09:03
мне 46

Alena4
20-11-2008, 12:10
туся 4,
А Вы калий дополнительно вводите в рацион?
Я где-то читала, что соль вымывает из организма калий и надо
добавлять в пищу мед и яблочный уксус, чтобы восполнить потерю...
Или 4 штуки бананов в день.

Алена
20-11-2008, 13:09
туся 4, а у Вас, случайно, нет темных кругов под глазами? :-)

Это я так интересуюсь, может, были и прошли? У меня после голоданий и диеты, бывает, исчезают на несколько дней, а потом опять появляются. Выявить зависимость не могу. А так хочется от них избавиться насовсем.

туся 4
20-11-2008, 16:27
Мед с яблочным уксусом и бананы всегда ела с удовольствием и часто. Сейчас ем не больше , чем раньше.
Водохлебы говорят, что ничего соль не вымывает из организма. Пока я на себе ничего плохого не вижу. Только хорошее.
Темных кругов под глазами у себя не замечала, а вот отеки были и под глазами и верхнее веко отекало. Чего я только с ними не делала. Чай прикладывала (чередовала хол. и гор. пакеты), лед прикладывала, гимнастику делала, спала на высокой подушке и только на спине, никакой жидкости на ночь. И никакого толка!
А тут они взяли и прошли, причем совсем! И кажется, что даже морщин вокруг глаз становится сейчас меньше.

туся 4
23-11-2008, 12:02
Прошу прощения, ребята! Только вчера в очередной раз перечитывая форум водохлебов, нашла вот такой пост:
"А с солью, конечно, там еще и калий нужен в противовес соли.
Сколько соли с пищей, сколько калия. Я ориентируюсь по пульсу, если пульс учащается и слегка поднимается АД, то добавляю калия, а к нему и соли. Чисто интуитивно, сколько организм требует. Лишь бы вода противной не стала - признак явного недостатка соли, и слюной не захлебыватся, что аналогично."
Оказывается, калий все-таки нужно добавлять. А на мои вопросы про калий мне ответили по-другому.
Буду искать информацию более точную.

oki
26-11-2008, 20:40
недавно 2 недели голодала, вышла, тк устала мерзнуть. все было ок, лучше, чем когда-либо, голодаю регулярно года 4. в том числе по понедельникам. но в этот последний раз, похоже, что-то нарушила на выходе. где-то на день 10 выхода поела хлебцев, с тех пор уже целую неделю каждое утро просыпаюсь с отекшими веками, как будто рыдала накануне.:crying1: вчера купила настой крапивы, пью 3 раза в день. сегодня отек был меньше и сошел не к вечеру, а уже часа через 2. буду дальше крапиву пить, что ж делать. а так ем только овощи, фрукты и каши. от зеленого чая пришлось отказаться, думаю, отекаю еще от него. отказ от соли меня практически не беспокоит, ничего себе не солю, но кусочек черного хлеба - не могу отказаться от него полностью, хоть самой не пеки... просто бесит, что никогда отеки не беспокоили, тем более после голода, а тут такое... уже утром не хочется из дома выходить...:busyatcomputer: :sleeping: :bored: :blowhair:

VEGA
28-11-2008, 07:40
Простой и работающий рецепт для борьбы с отеками:
на ночь заварить семена или натертый корень петрушки (приблизительно 100г корня + 300 ml воды). Утром выпить 150ml отвара с соком ломтика лимона за 1 час до еды, вечером - через час после еды (лучше перед сном). Два дня пить настой, два дня - перерыв. Продолжительность курса - 2 недели.

linga
28-11-2008, 19:22
Простой и работающий рецепт для борьбы с отеками:
на ночь заварить семена да тут скорей вопрос не - как их выгнать единоразово, а почему они образуются и как их вновь не получать? ... выгнать то их дело нехитрое ...

oki
29-11-2008, 13:00
да, как изнутри с ними разобраться, я пойду к доктору, надоело уже пухнуть

linga
29-11-2008, 14:07
я пойду к доктору жаль, что Вы принимаете такое решение ... это не выход (уверенное ИМХО)

корнак7
29-11-2008, 14:15
да, как изнутри с ними разобраться, я пойду к доктору, надоело уже пухнуть
А вы уверены, что не встретите там отекшего доктора?

VEGA
29-11-2008, 15:10
выгнать единоразово
Рецепт очень действенный и не единоразовый. Если Вы заметили - прием отвара - два дня и два дня отдыха, - надо же и организму дать попытку что-то сделать самому и настроиться. Очень хорошо работает.

жаль, что Вы принимаете такое решение ... это не выход (уверенное ИМХО)

linga
29-11-2008, 20:33
Рецепт очень действенный и не единоразовый т.е. применение рецепта устраняет причину отеков? и они больше не возникают?
Ваши предложения в данном случае? я ничего предлагать не могу. могу описать то, как я решаю для себя подобный вопрос:
1. голоданиями снимаю отеки
2. параллельно выясняю причину возникновения отеков.

возможные причины, ИМХО:
а) проблемы работы почек (лечение голодом). в данном случае уместно было бы уточнить, что проблемы с почками сами являются не причиной, а следствием ...
б) проблемы с лимфотоком (лечение голодом). в данном случае также уместно было бы уточнить, что проблемы с лимфотоком тоже являются не причиной, а следствием ...
в) погрешности в питании (лечение корректровкой питания: уменьшение количество потребляемого белка. особенно животного; изъятие вареных продуктов из питания и т.д.)
г) нарушение водно-солевого баланса в организме (лечение коррекцией водно-солевого баланса ... но не путем потребления соли в пищу .... я, например, пытаюсь начать принимать морские ванны, путем сыроедения стараюсь дать организму то, что ему возможно не хватает и т.д.)
д) нехватка воды в организме вследствие чего организм запасается водой ... (выше очень много обсуждалась тема недостатка воды в организме. я с солью воду пить не хочу (категорически (на сегодняшний день :-) ) против потребления соли внутрь). однако насытить организм водой планирую постараться. а вдруг стработает. буду пить овощные или фруктовые свежевыжатые соки. ранее это делала (соки, но потом забыла как-то ...)

может еще какие причины есть, о которых пока не знаю...

у меня отеки повились не после голодания. после голода они как раз на целый год постепенно отступили. а вот недавно вдруг возникли (после голода прошло месяца 4ре, т.е. это не непосредственно после голода).
ищу причину ...

но ни в коем случае не пойду ее искать к врачам. уже проходили, не нужно :-( и это "не нужно" не потому, что я на них обижена. а потому, что точно уже давно знаю, что туда идти НЕЗАЧЕМ. нет смысла тратить на них свое время, а главное - здоровье.

к врачам можно (ИМХО) сходить:
1) анализ сделать (только анализ для выяснения ситуации по конкретному показателю, а не его интерпретацию и тем более не советы по лечению)
2) зуб запломбировать, гипс (не Дай Бог) наложить и т.д. (т.е. необходимая хирургия, т. ск.)

а лечение можно проводить только самому и только природными методами. (ИМХО)

я не против рецептов трав и т.д. просто это не устранит причину отеков (ИМХО, конечно). причиной отека ведь не было неприменение этого рецепта? чтобы с началом его применением вопрос был решен аж до полного устранения причины ...

отек ведь возник из-за какой-то неисправности, которая была чем-то вызвана. вот это "чем-то вызвана" и нужно выяснить. а рецепт, ИМХО, это как лекарство, которое поможет единоразово. но причину то не устранит ... :-(

корнак7
30-11-2008, 13:10
linga,
Хороший разбор полета. Не каждый врач такое сразу выложит. Можно добавить еще сердечные отеки.

туся 4
30-11-2008, 21:23
oki,
А Вы делали какую-нибудь гимнастику во время голодания и на выходе?
И второй вопрос - количество выпиваемой воды уменьшилось на выходе по сравнению с голоданием или нет?

linga
30-11-2008, 21:49
г) нарушение водно-солевого баланса в организме я вот только не понимаю, какие причины разбалансировки этого баланса ...
Michael пишет, что он возникает на голоде ...

не знаю ... почему тогда он на голоде возникает? если голодание дано каждому животному планеты для того, чтобы лечится, каким образом тогда возникает эта разбалансировка? животное же не может контролировать его (водно-солевой баланс), оно просто голодает себе и все? или они как-то по-другому голодают, а мы вносим что-то свое в поцесс голодания, тем самым его дисгармонизируя? ...

вобщем, я сомневаюсь, что если и возникает этот дисбаланс, то его причиной является голод ... что-то тут другое работает .. а мы как всегда неправльно интерпритируем факты :-)

потом еще одно: у меня на голоде не возниали отеки, а наоборот уходили и уходили надолго. я про эту проблему вобще уже давно забыла. отеки возникли вновь далеко после голода (по прошествие 4х месяцев после последнего голода).

тут какая-то другая причина, наверно ...

да я и не только о своих отеках. я вообще сомневаюсь, что голодание может быть причиной водно-солевого дисбаланса в организме. голодание не может дисгармонизировать по-определению ... ИМХО

туся 4
01-12-2008, 07:49
linga, полностью с Вами согласна.
Дело тут, конечно не в голоде ( я отеки имею в виду). Что-то их провоцирует. Мне делали обследование лет 10 назад - сказали что какая-то точка в гипоталамусе барахлит, которая отвечает за водно-солевой баланс.
Я тогда этого никак не замечала. Потом периодически стали появляться отеки. Но я вела уж очень нездоровый образ жизни с употреблением алкоголя и т.д. и никаких диет. Если бы не четыре православных поста в году, даже и не знаю, что бы со мной вообще было.
Когда голодала, никакусеньких отеков не было. А на выходе я стала меньше пить воды. Возможно причина действительно кроется в обезвоживании.

Michail
01-12-2008, 08:02
я вот только не понимаю, какие причины разбалансировки этого баланса ...
Michael пишет, что он возникает на голоде ...
не знаю ... почему тогда он на голоде возникает? если голодание дано каждому животному планеты для того, чтобы лечится

сомневаюсь, что голодание может быть причиной водно-солевого дисбаланса в организме. голодание не может дисгармонизировать по-определению ...
Элементарно, Ватсон!
Дебит-кредит, расход-приход, все по арифметике.
В организме нет чистой (пресной) воды, есть электролиты, так сказать минеральная основа жизни, ее фундамент. Причем электролиты относительно постоянной концентрации, поддерживаемой гомеостазом.
На голодании расход (выделение) анионов-катионов неизбежен, иначе кранты, почки откажут. В интернете данных о возможности нулевой экскреции натрия и калия не обнаружено.
Расход есть, прихода нет, только пресная вода. Вот Вам и дисбаланс.

А животное, если это не медведь, будет съедено санитарами леса или заклевано собратьями, если денька за три не успеет починиться :(

Alena4
01-12-2008, 10:33
потом еще одно: у меня на голоде не возниали отеки, а наоборот уходили и уходили надолго. я про эту проблему вобще уже давно забыла. отеки возникли вновь далеко после голода (по прошествие 4х месяцев после последнего голода).

Скажите пожалуйста, а соль Вы после голодания в питание добавляли или совсем без соли все эти четыре месяца питались?

linga
01-12-2008, 10:51
а соль Вы в питание .... добавляли? нет. соли я не употребляю ни в каком виде (вдукты только с рынка, неприготовленные т.е.). уже на протяжение 14 месяцев. после голоданий сразу перестала употреблять соль - отеки во время голоданий постепенно сходили (оч долго сходили. в первый раз прошли только на 17й день голода). после голода постепенно появлялись, но не в такой мере, как были до голода (соль уже не употребляла). по мере появления отеков голодала вновь. постепенно после нескольких голоданий они перестали появляться вообще. и не появлялись долгое время до недавнего.

кстати. у меня был негативный опыт употребления соли на выходе. это было после самого первого голода (я совершенно не планировала отказываться от соли). точно уже не опишу - не помню (точное описание можно найти в моем дневике).

но примерно было так: отеки до голода были большие (создавали трудность передвигаться ...) голодала 25 дней. отеков после голода не было. на 4й день выхода присолила вареную фасоль. в 5й, 6й, 7й, 8й дни ела вымоченый твердый сыр и адыгейский сыр (типа, там соли мало, вот и ела). на 9й день отеки стали ровно такими же, как и до голода.

срочно вошла в следующий голод (18 дней). отеки ушли. после этого решила как положено не употреблять соль до окончания выхода (у меня выход составил 40 дней). по прошествие этих дней, когда уже можно было потреблять соль, она мне уже ... была не нужна. мне все и так уже давно стало вкусным и без соли. на том и порешили :-)

Валерия+
01-12-2008, 11:05
Расход есть, прихода нет, только пресная вода. Вот Вам и дисбаланс.
Интересно, можно ли этот дисбаланс чем-то компенсировать? У меня никогда в жизни не было отёков (как у большинства здесь присутствующих). И, как у того же большинства, после регулярных голоданий - отёки появились.
Пример: после предпоследнего (7-дневного) голодания и выхода из оного через пару недель впервые в жизни возникли отёки на щиколотках. Соль в пищу употребляла, но не ЗЛОупотребляла.
В последнее (10-дневное) голодание решила попробовать последовать примеру Гвоздя. На голодании использовала только протиевую воду. Где-то на 7-й день голодания, когда вода стала мне жутко противна, включила в питьевой рацион "Ессентуки-17" (по 0,5 - 0,7 литра в день). После выхода из голода прошла уже неделя. Отёков нет. Солевой режим такой же как и после прошлого голодания.

Знатоки, что скажете? Всё ж таки есть видимо смысл в этом водно-солевом балансе? Не может не быть! (ИМХО.)

Кстати. Мои собаки, заболевая, переставали не только есть, но и пить. До полного исцеления. Это не в защиту сухого голода (я его не практикую), а просто как пища для размышлений.

linga
01-12-2008, 11:14
А животное, если это не медведь... ну, так а как же тогда медведь голодает столь длительно и сохраняет гармоничным свой водно-солевой баланс?
И, как у того же большинства, после регулярных голоданий - отёки появились. ИМХО, некорректно. это в этой ветке тут почти все с проблемой отеков. если брать всех голодальщиков форума, то у большинства, как раз, такой проблемы не возникало.

Валерия+
01-12-2008, 11:40
в этой ветке тут почти все с проблемой отеков. если брать всех голодальщиков форума, то у большинства, как раз, такой проблемы не возникало.
linga,
Видимо мы с Вами знаем разную часть этого большинства. Старожилы этого форума которых знаю я (кстати, в большинстве женская их часть) все рано или поздно поимели отёки. Так что я точно знала, что писАла. Это насчёт корректности/некорректности.

Ещё одно наблюдение: отёки поимели те, кто раньше о них вовсе и не знал. Я НЕ говорю о том, что это непременное последствие (или побочное действие) регулярных голоданий, т.к. я сама являюсь горячим поклонником голодания как лечебного и разгрузочного метода. Но причина всё таки не выявлена. (У меня и у тех, кому я задавала подобные вопросы почки здорОвы.) Не верю в то, что все мы (отекАющие после голода) вдруг одновременно вскрыли нЕкую одинаковую проблему в наших, таких разных организмах. Думаю, что есть и какие-то другие, неизвестные/непОнятые пока нами причины.

Alena4
01-12-2008, 11:41
ну, так а как же тогда медведь голодает столь длительно и сохраняет гармоничным свой водно-солевой баланс?

Сухой голод, без воды, поэтому и не вымывается ничего как при голоде на воде....

Валерия+
01-12-2008, 11:48
ну, так а как же тогда медведь голодает столь длительно и сохраняет гармоничным свой водно-солевой баланс?
Возможно он сохраняет этот самый баланс потому, что пока дрыхнет, не только ничего не ест, но и не пьёт? И, как следствие, не вымывАет ничего из организма?:hz:

Мы же, в отличие от медведя, на голоде много пьём и пИсаем. О! Alena4 тоже так считает.

VEGA
01-12-2008, 11:54
Хороший разбор полета. Не каждый врач такое сразу выложит. Можно добавить еще сердечные отеки.
И на редкость безграмотный. Объяснения относятся к разряду "попал пальцем в небо". Но очень понравился термин "разбалансировка баланса".
Нарушение водно-солевого баланса, как и отеки относятся к разряду проявлений неполадок в работе организма (ну, например, может быть нарушение водно-солевого баланса без отеков).
Ведь главный принцип при лечении - "не вреди". Очень трудно дать совет не видя человека перед собой, а особенно в этой теме.

linga
01-12-2008, 12:02
Старожилы этого форума которых знаю я (кстати, в большинстве женская их часть) все рано или поздно поимели отёки. может у меня действительно был недостаток статистики :-( ...

как возможную причину своих вновь возникающих отеков предполагаю возможно такую: что-то на голодах подлечилось, потому отеки надолгое время ушли. но появлись вновь, возможно, из-за того, что подлечилось это ЧТО-ТО не до конца еще. потому отеки и вернулись

также возможной причиной рассматриваю свое не 100% сыроедение (тобиж снова наела ту критическую массу шлаков, которая вновь явно проявляет свое влияние на состояние организма). хотя это под вопосом. снижение дозы инсулина (здоровление поджелудочной) подолжается и сейчас... т.е. состояние организма значит позволяет продолжать оздоровление и на сегодняшний момент (это я, типа, о количестве возможно вновь наеденных шлаков или их все же отсутствии ...)

если это так, то продолжеие серии голоданий однажды решит эту проблему уже до конца. но это если была правильно найдена пичину. если эе они следствие моих каки-то непраивльных действий, то их нужно обнаружить :-)

потому и ищу ... в том числе рассматриваю момент водно-солевогго баланса. для дальнейшей практики длительных голданий размышляю:

пост 647 http://www.golodanie.su/forum/showth...t=4695&page=65
пост 676 http://www.golodanie.su/forum/showth...t=4695&page=68, только во втором посте я против:
б) употреблением в разумных пределах минеральной воды соответствующего состава; - на голоде ИМХО нельзя упортреблять какие-либо соли, т.е. это, во-первых, будет сворачивать ацедоз, во-вторых, на голоде сосуды слишком чувствительны к каким-либо солямв) употреблением в разумных пределах чистой воды и соли [/U]- не считаю правильным употреблять соль внутрь. ИМХО;
д) и уж если подперло – срочно выходить, ИМХО, на овощных [U]отварах. - выходить - ДА, на отварах НЕТ!. на свежевыжатых фруктовых\овощных соках - ДА, ДА, ДА.

для проведения длительных голоданий попробую практиковать морские ванны (в собственной городской ванне. Благо дело, однажды (когда еще не знала о том, что соли употреблять больше не буду и металась в поисках заменителя поваренной соли для пищи) накупила себе морской пищевой соли, которая теперь без дела стоит ....)
пить ессентуки 17 на голоде опасаюсь. соленая очень. см. комментарии к п. б) поста Michaelя.

Валерия+
01-12-2008, 12:48
употреблением в разумных пределах минеральной воды соответствующего состава; - на голоде ИМХО нельзя упортреблять какие-либо соли, т.е. это, во-первых, будет сворачивать ацедоз, во-вторых, на голоде сосуды слишком чувствительны к каким-либо солямв)
С чего Вы это взяли? Об употреблении минеральной воды на голоде я читала не только здесь у форумчан, но и во всем известной книге Ю. Николаева. Там написано, что минеральную воду на голоде можно использовать для снижения симптомов ацидоза. Внимание! Не самого ацидоза, а его СИМПТОМОВ!!! Ни о каком сворачивании ацидоза речь не идёт. Чувствуете разницу?

Я сейчас вовсе не агитирую всех голодающих применять минералку на голоде. Это личное дело каждого. У меня, например, ац. кризы наступали как без пития минер. воды, так и при её применении (не было никакого сворачивания ацидоза). Так что для себя не вижу никакого криминала в её использовании на голоде (и тем более потому, что после её применения не возникает никаких отёков). Мало того, не считаю, что в голодании, как и в любом методе оздоровления организма, есть одно-единое правило для всех без исключения. Поэтому не вижу разницы примет ли организм соль из минералки обычным путём, или впитает морскую соль через кожу во время принятия ванны с солью. Так и так соль в организм попадёт. Так в чём разница?

Насчёт "Ессентуки-17". Она, прямо скажем, не очень-то и солёная. Вы, наверное, перепутали её с "Ессентуки-4".

Michail
01-12-2008, 13:17
МедведЮ - медведЁво :)

В последнее (10-дневное) голодание решила попробовать последовать примеру Гвоздя. На голодании использовала только протиевую воду. Где-то на 7-й день голодания, когда вода стала мне жутко противна, включила в питьевой рацион "Ессентуки-17" (по 0,5 - 0,7 литра в день). После выхода из голода прошла уже неделя. Отёков нет. Солевой режим такой же как и после прошлого голодания.

Кстати, состояние Гвоздя на голодании до "Ессентуков" - типичная картинка обезвоживания по гипоосмотическому типу, т.е. дефицит катионов натрия в первую очередь.

Валерия+
01-12-2008, 13:36
Кстати, состояние Гвоздя на голодании до "Ессентуков" - типичная картинка обезвоживания по гипоосмотическому типу, т.е. дефицит катионов натрия в первую очередь.
У себя я нашла гипоосмотический вид обезвоживания после моего первого (и, надеюсь, последнего) применения магнезии перед голоданием.

Alena4
01-12-2008, 13:48
У себя я нашла гипоосмотический вид обезвоживания после моего первого (и, надеюсь, последнего) применения магнезии перед голоданием.

Кстати промывание кишечника по моему тоже способствует водно-солевому (или как там его правильно) нарушению ...
Может оно больше чем сам голод на это влияет.
Не зря же при поносах и т.п. прописывают "Ригидрон".

Валерия+
01-12-2008, 14:11
Alena4,
Раньше я перед голоданиями использовала клизмы и горя не знала. В последний раз решила попробовать магнезию. Что со мной было - кошмар. И жуткая головная боль (которой давным-давно не было на голоде), и напрочь пересохшая кожа на руках и лице (этого вообще ни разу раньше не было), и кошмарные синяки под глазами, и общее отвратительное самочуствие начиная прямо с первого дня голода. Но это, видимо, только у меня так. Многие ведь люди применяют магнезию и - ничего такого. :hz: А вот клизмы для меня проходят без таких вот ужастных последствий. :4u: Так что это является ещё одним подтверждением того, что всё очень и очень индивидуально. Во всяком случае я опытным путём выяснила для себя, как мне избежать отёков на выходе. Правда я всего одно голодание использовала минеральную воду. Но, скорее всего, буду использовать её и в следующих голоданиях. Если что-то изменится, обязательно напишу.

Alena4, а "Ригидрон" - он что делает? Каким-то образом меняет ситуацию с водно-солевым балансом?

Alena4
01-12-2008, 14:23
Alena4, а "Ригидрон" - он что делает? Каким-то образом меняет ситуацию с водно-солевым балансом?

http://bolist.ru/drug/17/160/

linga
01-12-2008, 20:19
Внимание! Не самого ацидоза, а его СИМПТОМОВ!!! Ни о каком сворачивании ацидоза речь не идёт. Чувствуете разницу? так а каким образом происходит это снижение симптомов ацидоза, если не при снижении интенсивности самого ацидоза (не вообще ацидоза, а его интенсивности)?

linga
01-12-2008, 20:24
состояние Гвоздя на голодании до "Ессентуков" - типичная картинка обезвоживания по гипоосмотическому типу, т.е. дефицит катионов натрия в первую очередь. не подскажете, где можно прочитать именно про это доессентуковское голодание? и где про ессентуковское, чтобы сравнить состояния...

Michail
02-12-2008, 09:15
не подскажете, где можно прочитать именно про это доессентуковское голодание? и где про ессентуковское, чтобы сравнить состояния...

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2681&page=241
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2681&page=242
Посты 2409, 2417, 2418
Про Ессентуки где-то позже, в "не заржаветь"(?)

Michail
02-12-2008, 11:14
И здесь
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=148191&highlight=%E5%F1%F1%E5%ED%F2%F3%EA%E8+17#post14819 1
Пост 1518

linga
02-12-2008, 13:20
Michail, выделила красным то, что у меня наблюдалось. остального НЕ БЫЛО:
--------------------
"При гипоосмотическом типе обезвоживания в клинической картине преобладают астения, апатия, значительное снижение АД с резким уменьшением пульсового давления (разности между систолическим и диастолическим АД), малым, часто нитевидным пульсом; при изменениях положения тела легко возникает ортостатический коллапс. Кожа дряблая, сухая, но язык нередко влажен, в объеме не уменьшен. Содержание натрия и хлора в крови снижено. О выраженной гипергидратации клеток свидетельствует нарастающая головная боль (обычно локализуется в области лба), анорексия и тошнота при отсутствии жажды. Прием несоленой (соленой не пила, потому не могу утверждать, что именно несленой, а соленой бы не вызвал)воды вызывает рвоту, которая усугубляет обезвоживание. Возможны мышечные боли, судороги, расстройства сознания."
---------------------------------
все это заставило меня задуматься. потому и пристаю к Вам (не только в этой теме) с уточнениями того, что не поняла.

но это касается той ситуации с возможным обезвоживанием на длительном голоде.

однако меня еще интересует, почему возникли отеки сейчас, на питании (далеко после того проблемного голода)? отеки были до голодов. после голодов они появлялись все меньше, пока совсем не перестали появляться. от соли отказалась сразу после первого же голода.

могу заметить, что сыроедение мое стало еще более сыроедным (летом почти не употребляла творог и рыбу). т.е. много периодов оно было 100%ным ... на протяжение всего периода постоянно наблюдается снижение дозы инсулина (тобиж улучшение работы поджелудочной), снижение дозы гипертонического лекарства вплоть до полного восстановления нормы давления уже без лекарства (т.е. отказ от гипертонического лекарства вообще), исчезновение отеков, улучшение состояния организма в целом и ... после некоторого времени появиись отеки :-(

никак НЕ могу утверждать, что это связано с сыроедением. ведь еще действует целая куча факторов, выявить которые и есть задача для меня.

Валерия+
02-12-2008, 13:36
никак НЕ могу утверждать, что это связано с сыроедением. ведь еще действует целая куча факторов
Да, конечно, вовсе не в сыроедении дело (имхо). Сыроедение ещё никому не вредило в этом смысле. Причины? Искать, искать и ещё раз искать. Я сейчас как раз читаю Ваш ,linga, дневник (уже на сотых страницах где-то). Вопрос: Вы на Вашем сыроедении помидоров много едите? (Я в дневнике этого пока не видела.) Я почему спрашиваю: слышала (давно) от врача, что у некоторых людей помидоры провоцируют отёки. Он мне тогда даже объяснил почему это происходит, но я, к сожалению, не помню.

linga
02-12-2008, 13:51
Вы на Вашем сыроедении помидоров много едите? летом ела оч много. отеки появились с холодной осени...
от врача, что у некоторых людей помидоры провоцируют отёки. Он мне тогда даже объяснил почему может быть дело в натрии, которого вроде много в них? ... ИМХО

но я сомневаюсь в этом. лишний органический натрий скорее всего выводится (не усваивается) организмом ... ИМХО

я вот о чем подумала: с наступлением осени я стала кушать оч много овощных салатов с растительным (первого отжима) маслом. отеки стали появляться именно вскоре после этого. может ли кто проследить зависимость "растительное масло и отеки"?
я сначала на чеснок подозрения кинула (именно он в тот период неожиданно появился в рационе - раньше не ела совсем) - исключила его из райиона. но пока проблема отеков есть ... значит чеснок реабелитирован ... ИМХО

а на растительное (подсолнечное) масло я даже не обратила внимания. оно не стояло у меня в разряде "сильно вредных" продуктов. просто со временем планировала его совсем исключить из рациона. а теперь задумалась. до того времени масла я ела намного меньше (меньше салатов было. летом вообще овощей (а значит и масла) не ела, не хотела. с холодами в рацион вернулось масло , но в значительно больших количествах, чем ранее, т.к. творог и рыбу исключила (летом). теперь в день по 2 кг овощей с маслом стала съедать (осенью, когда и отеки потом пошли) ...

не закидывайте меня тапками! знаю, что это оч большое количество масла в сутки. но я съедаю сейчас в день по 60-80 гр масла ... :-( с овощами, конечно.

и может быть замечаю, что чем больше масла было съедено, тем больше отек собрался ... хотя четко утверждать пока не могу, наблюдать стала только недавно, еще малая "выборка наблюдений", так сказать ...

Michail
02-12-2008, 14:16
ведь еще действует целая куча факторов, выявить которые и есть задача для меня.

http://oedema.aptekaonline.ru/

Отеки возникают при самых разных болезнях. Механизм образования отека состоит в том, что вода покидает сосудистое русло и накапливается в межклеточном пространстве. Причинами этого может быть:
· пониженный уровень белка в крови;
· болезни почек, при которых белок теряется из организма с мочой;
· болезни печени, когда белок не синтезируется в необходимых количествах (это одна из функций печени);
· недостаток белка в рационе (болезни, сопровождающиеся нарушенным всасыванием в кишечнике; голодание);
· повышенная проницаемость капилляров;
· болезни сердца (хроническая сердечная недостаточность);
· венозный тромбоз;
· тромбоз и тромбофлебит вен конечностей;
· варикозная болезнь вен ног.
Отеки сами по себе - лишь симптом других болезней, поэтому необходимо искать их причину и в первую очередь лечить ее.

Вариант? Подчеркнуто мной

Валерия+
02-12-2008, 15:09
Мне чё-то кажется, что нет. НЕ вариант. Извините, конечно.

linga
02-12-2008, 16:50
Я сейчас как раз читаю Ваш ,linga, дневник огромное спасибо за такое внимание. говорят, что мой дневник действительно интересный :-) (мне сложно судить. мне интересно :-))

linga
02-12-2008, 17:12
Мне чё-то кажется, что нет. НЕ вариант. я тоже бы так считала. после голода отеки как раз прошли и надолго. и возникли они не после голода, а значительно позже.

я бы подчеркнула как возможный вариант (для моей ситуаций) следующее:
-----------------------------------
Механизм образования отека состоит в том, что вода покидает сосудистое русло и накапливается в межклеточном пространстве. Причинами этого (в моей ситуации) может быть (ИМХО):

· болезни почек, при которых белок теряется из организма с мочой; - раньше (до голодов и после) у меня наблюдался белок в моче (позже еще анализ на белок в моче не сдавала).

· "болезни", сопровождающиеся нарушенным всасыванием в кишечнике - это может быть вариантом. только не в том понимании, как это пишут врачи.

а вот в каком (ИМХО): пока ела творог и рыбу - все было ок, т.к. работала привычная (животная) микрофлора наряду с развивающейся новой сыроедной. после летнего воздержания от этих продуктов стали возникать отеки. это не значит, что их (творог, рыбу) нужно кушать! :-) это значит (ИМХО), что из-за недостатка (еще не перестроилась в полной мере) нужной микрофлоры в кишечнике ("болезни, сопровождающиеся нарушенным всасыванием в кишечнике") мне не хватало белка из сырых овощей. потому при исключении животных белковых продуктов (а их я нормально так ела до этого - 1 раз в сутки я обязательно ела творог или рыбу) у меня мог возникнуть недостаток усвоенного белка из достоточного его количества в сыроедном рационе.

· повышенная проницаемость капилляров; - она у меня точно была (есть). т.е. таким образом можно подтвердить мое предположение, что ЧТО-ТО за время голоданий подлечилось, но не до конца - потому и наблюдается небольшой откат назад ... как вариант откат назад по проницаемости может происходить из-за присутствия все еще в рационе варенки, например. тобиж из-за варенки нивелируется эффект от проведенных ранее голодов ... но этот вариант расматриваю, как причину, меньше. потому как невелирование результатов голода не подтверждается продолжающимся эффектом относительно снижения дозы инсулина (ИМХО)

Отеки сами по себе - лишь симптом других болезней, поэтому необходимо искать их причину и в первую очередь лечить ее. - СТО ПУДОВ!

остальные варианты нахожу для себя (ИМХО) не актуальными (Слава Богу):
- недостаток белка в рационе - ИМХО, белка в рационе сыроеда из овощей вполне достаточно.
- голодание - привычная страшилкя заумных медиков, ничего не знающих о процессах на голоде;
· пониженный уровень белка в крови;
· болезни печени, когда белок не синтезируется в необходимых количествах (это одна из функций печени);
· болезни сердца (хроническая сердечная недостаточность);
· венозный тромбоз;
· тромбоз и тромбофлебит вен конечностей;
· варикозная болезнь вен ног.

Michail, спасибо за эту цитату она очень информативна для меня. сейчас ознакомлюсь со ссылкой.

linga
02-12-2008, 17:29
а еще. было замечено также увеличение давления. вроде временное. пищу вроде потому, что после его выравнивания у меня начисто исчезла привычка его контролировать. потому каждый раз забываю это сделать. а надо бы, чтобы прояснить ситуацию. после 5ти-дневки иногда проверяю - вроде все ок. только эти наблюдения не системные. забываю ... :-)

так вот. если давление вновь все же разрегулировалось (временно или не временно), это могло бы подтверждать вариант, что
из-за оставшейся до сих пор в питании варенки нивелируется эффект от проведенных ранее голодов ...

Michail
02-12-2008, 19:46
пока ела творог и рыбу - все было ок
Вроде бы в струе подчеркнутого мною. Сам я не любитель молока, но у Вас, может быть, простокваша-кефир как промежуточный вариант?ИМХО, белка в рационе сыроеда из овощей вполне достаточно
Я бы не утверждал столь уверенно. Еще вопрос: каковы овощи, каков климат, каков пациент?
голодание - привычная страшилкя заумных медиков, ничего не знающих о процессах на голоде;
Да врачи лечебное голодание в голове не держат. Они про бытовой голод, Африка там, да и на наших просторах кое-где...

linga
02-12-2008, 20:25
у Вас, может быть, простокваша-кефир как промежуточный вариант? неа. мне их не хочется :-) эт во-первых. во-вторых кефирчик (домашний) - это лучше в плане сыроедения. он, типа, сырой, если домашний. однако в плане микрофлоры кефир (простокваша) - то же самое, что и творог. а дело тут, ИМХО, как раз в чуждой человеческому организму микрофлоре, от которой и нужно было бы избавиться сыроедением растительной пищи. как тлько микрофлора образуется в нужном количестве, весь белок из растительной пищи будет усваиваться в нужном для организма объеме.
Они про бытовой голод, Африка там а-а-а. тогда понятно. это ж совсем не голодание (лечебное, с переходом на полноценное эндогенное питание), а голод (истощение маловитаминным, маломикро- и маломакроэлементным рационом).
Вроде бы в струе подчеркнутого мною не совсемм так. я как раз и уточнила, что рассматриваю творог и белок не как источник белка, а как источник белка, который на тот момент могла лучше всего усваивать тогдашня микрофлора моего кишечника (микрофлора, выработанная за 30 моих лет для животных продуктов).

т.е. я отвергаю утверждение врачей, что человнеку нужно определенное (не помню какое) количество белка, которое они там подсчитали. они считали его для обычного человека, питающегося "традиционно". однако давно известны иследованные племена (не могу сейчас назвать какие - не помню, простите), которые питаются исключительно (или в подавляющем большинстве) растительной пищей и имеют ежедневно намного меньшую долю белковых составляющих рациона по сравнению с утвержденными официальной медициной. полностью опровергая заумных медиков всей своей жизнью (они прекрасно развиты и живут активно и продолжительно)

потому и подчеркнула, что моя микрофлора, еще полностью на тот момент не перестроившаяся под 100%сыроедный рацион, не имела возможности вынуть из овощей весь тот белок, что тони поставляли в кишечник. т.е. растительный белок усваивался не в полном объеме.

для "ситуацию разрулить" можно идти двумя путями:
1) ввести в рацион животный белок, тем самым удлинив для себя период образования нужной сыроедной микрофлоры для усвоения сырой растителньой пищи. - что, ИМХО, не совсем правильно...
2) проводить качественное 100% сыроедение с целью в максимальные сроки достичь необходимой перестойки микрофлоры. для этого также можно использовать (в качестве катализатора) периодические голодания. я сама же себе усложнила переход (образование нужно микрофлоры) путем периодического подкармливания творожком и рыбкой ненужной (животной) микрофлоры моего кишечника.

ИМХО, конечно.

linga
02-12-2008, 20:29
Еще вопрос: каковы овощи, каков климат, каков пациент? овощи те, что растут вокруг. а значит - именно для моего организма и именно для того климата, в каком живу:

морковь, капуста, квашенная без соли капуста, репа, топинамбур, свекла, зеленый горошек, лук зеленый, лук порей, чеснок.

а также: пророщеный маш, пророщеные семена подсолнуха, размоченый миндаль. - тут белка .. хоть "... п-пой ешь"!
пророщеные семена подсолнуха ем ежедневно 40 гр (сухих).

вопрос не в количестве белка (животного или растительного). вопрос в наличии необходимой микрофлоры, чтобы его полноценно усвоить ... ИМХО,

linga
03-12-2008, 09:25
вообще интересное дело получается. Michail высказывает свое мнение, я - брыкаюсь\отвергаю\критикую (моя первая реакция на версию об обезвоживании :-) и на кифирчики :-)) ... а потом тихо соглашаюсь :-) такой себе "вариант взаимоотношений" уверенного в себе человека (Michail) и мелкого шибздрика, который кичится своей важностью (в данном случае - я), но все же не лишен возможности услышать другого :-)

так вот. мне пришли в голову следующие варианты поиска причины отеков по методу научного тыка", мягко и аккуратно :-) подсказанные Michailом:
1) с целью исключения возможного водно-солевого дисбаланса (возможно воникшего ИМХО из-за все еще перестраивающейся микрофлоры - не в полной мере усваиваются органические соли из овощей) начинаем принимать по-немножку какой-нибудь ессентуки 17, нарзана и т.д. соленой воды.
2) если ситуация не меняется, то с целью исключения причины - наличия в рационе съеденного, но не в полном объеме усвоенного растительного белка (вследствие недостатка "растительной" микрофлоры) временно (для подтверждения причины) вводим в рацион животный белок. желательно остановиться действительно только на кифирчиках\простокваше (по совету же Michailа). но боюсь, что меня на время :-) занесет и на творожок с рыбкой (воспользуюсь случаем, так сказать. да че говорить. уже занесло. сегодня отзавтракала творогом :-(). но вариант с кифирчиком предпочтительней уже потому, что я могу его делать из домашнего козьего молока, а это значит:
1) молоко без антибиотиков, гормонов и комбикормов (козы - замечательные животные с сохранившимся до сих пор автентичным образом жизни. их в самой меньшей мере коснулись, ИМХО, "достижения" наших сельского хозяйства и ветеринарии и ветеринарного пищепрома...)
2) молоко не коровье (казеин), а козье.
2) молоко не пастеризованное.

если отеки исчезают - значит (таки ДА) дело именно в недостаточно еще перестроившейся микрофлоре для усвоения нужного объема белка из растительной сырой пищи. далее опять возвращаемся на максимальное сыроедения, возможно оставив на период перехода козьи простоквашу\кефирчик. и продолжаем уверенно (с боями :-)) выращивать нужную микрофлору для усвоения растительной пищи, гасим активность микрофлоры для животной пищи.

для скорейшего преобразования используем также длительный голод, после которого уже совсем не употреблем животную пищу. правда Эник99 писал, что в убежище аппендикса еще долго существуют всякие разные бактерии, в том числе и "животная" микрофлора, которая не сразу взаимозаменяется на "растительную", но это уже будут мелкие отголоски, ИМХО.
3) или останется еще третья причина: снижение эффекта прошлых голоданий из-за наличия до сих пор в рационе варенки (творог и рыба))... элементарный откат в работе почек - ведь наблюдалось же повышение АД, хотя может это временно было. вроде больше такого не наблюдаю ...

в таком случае введение животных вареных продуктов в рацион увеличит отеки. таким образом подтвердится данная третья версия.

вот ткой стратегический план. а если после этих пунктов ситуация с отеками не меняется, то будем искать причину дальше. но что-то мне подсказывает, что причина где-то здесь ...

вот только зря я начала все это исследование внедрять с пункта 2 (животный белок при нехватке "растительной" микрофлоры), а не с пункта 1 (водно-солевой баланс). ну да ладно...

linga
03-12-2008, 09:49
водно-солевого дисбаланса (возможно воникшего ИМХО из-за все еще перестраивающейся микрофлоры - не в полной мере усваиваются органические соли из овощей) по-моему, тут я уже "за уши притянула". наверно, водно-солевой баланс и микрофлора не настолько напрямую связаны ...

какова же причина его возможного дисбаланса на питании?

linga
03-12-2008, 20:36
3) или останется еще третья причина: снижение эффекта прошлых голоданий из-за наличия до сих пор в рационе варенки (творог и рыба))... элементарный откат в работе почек - ведь наблюдалось же повышение АД, хотя может это временно было. вроде больше такого не наблюдаю ...

в таком случае введение животных вареных продуктов в рацион увеличит отеки. таким образом подтвердится данная третья версия. интересное такое ощущение... жаль мне над собой долго изеваться так (творогом и рыбой) после того, как я уже почти совсем смогла исключить их из рациона.

а ведь для подтверждения этого варианта (влияние варенки на проницаемость капилляров (возможно в моем случае с отеками читай - на работу капилляров почек) потребовалось бы какой-то долгий период (например, месяц) ежедневно кушать эти продукты ... не хочется так жестко возвращать себя на прошлый рацион ...

вобщем, я еще подумаю, буду ли так делать... несколько дней поем, по-смотрим, что с отеками будет:

если отеки пройдут - значит белок в крови поднялся до нужного уровня, значит дело в "растительной" микрофлоре, значит срочно нужно настойчиво ее восстановить теперь уже 100%ным сыроедением + голоданиями.

если отеки остануться прежними и при этом минералка тоже не уберет отеки - значит действует вариант 3, который в длительном периоде уже и не нужно будет исследовать (добавлять еще его нехорошего влияния...).

вот такие предварительные соображения.

Вадим Асадулин
04-12-2008, 01:37
молоко не коровье (казеин), а козье
Семейство полорогие: быки, козлы, бараны.:lol:
Все млекопитающие содержат в молоке казеин.
А слабо, что-нибудь почитать, например, как изобрести велосипед, раз врачи у Вас не в авторитете? :D :hz:
Личный вопрос от врача к пациенту: как у Вас с термопродукцией?
:doctor:

linga
04-12-2008, 10:45
Все млекопитающие содержат в молоке казеин вот смешно :-) а с чего Вы взяли, что я думаю, что в козьем молоке вообще нет казеина?
А слабо, что-нибудь почитать представьте себе такую мою наглость - я даже что-нибудь читала!
как у Вас с термопродукцией никак

Вадим Асадулин, исходя из Вашего предыдущего поста (если я ошиблась в определении Вашего тона - извините ...), то хотела бы посоветовать Вам искать для себя другого пациента.

Вадим Асадулин
04-12-2008, 14:35
хотела бы посоветовать Вам искать для себя другого пациента.
Я не ищу пациентов, их у меня и так хватает.
А могу предложить поработать над литературой для установления причины этих страданий. Выдумывать просто, а думать тяжело!:hz:
Насчет термопродукции - был тест, раз пытаетесь строить научные теории.
Спрошу проще, Вам чаще жарко или холодно, как переносите жару или холод? Это без издёвки - важно для объяснения механизма образования отеков после голодания.
Как изменилась термопродукция после голодания, надеюсь, теперь слово понятно?

Валерия+
04-12-2008, 17:42
А слабо, что-нибудь почитать
надеюсь, теперь слово понятно?
Какой-то Вы сердитый, Вадим. Разве ж так общаются? Помягче как-нибудь можете? Или слабо?:D

Вадим Асадулин
04-12-2008, 21:03
Какой-то Вы сердитый, Вадим. Разве ж так общаются? Помягче как-нибудь можете? Или слабо
Я не сердитый, а белый и пушистый! Мне жаль времени толочь воду в ступе. Просто можно не успеть.:bulbool:
Посетители форума для меня загадка - все говорят о ЗОЖ, но ни кто не желает его изучать, только выставление себя напоказ.:hz:
Столько сил пропадает! Всю бы сэкономленную энергию на голоде, да в Науку, цены бы этому не было! :idea:
Врачей поносят, а взамен - бред.

Валерия+
05-12-2008, 13:02
все говорят о ЗОЖ, но ни кто не желает его изучать
Как может человек желающий изучать ЗОЖ, реально его изучить? Вся литература по ЗОЖу весьма неизучабельна, т.к. данные изложенные в ней либо притянуты за уши, либо противоречат друг другу, либо являются литературным вымыслом.
Ну, вот я хочу изучать ЗОЖ. Посоветуйте мне КАК это сделать?

Вадим Асадулин
05-12-2008, 13:50
Ну, вот я хочу изучать ЗОЖ. Посоветуйте мне КАК это сделать?
Предлагаю 2 варианта: первый - научный с использованием медицинских ресурсов на иностранных языках, только в рамках доказательной медицины. Второй - традиционный из известных первоисточников в переводах или на языках оригиналов. Кстати, как у Вас с языками?
Начнем с отеков?

Валерия+
05-12-2008, 14:04
Кстати, как у Вас с языками?
Да плохо с языками, ёлы-палы. Главбухи мы. У нас с цифрами хорошо (зато!). :-)
Не согласитесь быть консультантом? Начнем с отеков?
Я готова. Рассказать о себе и своих отёках?

Вадим Асадулин
05-12-2008, 14:12
Рассказать о себе и своих отёках?
Я сыт халявными консультациями на этом форуме. Вначале работаем!
Я сделаю ссылку на обширную информацию по причинам отеков и их лечение с позиций Тибетской Медицины, Вы делаете конспект, выписываете непонятные слова, я их перевожу и отвечаю на вопросы.
Кстати, опять вопрос, который является фундаментальным в этой теме:
как у Вас с теплопродукцией?
Если условия принимаются - делаю ссылки.

Валерия+
05-12-2008, 15:02
Вначале работаем!.... Если условия принимаются - делаю ссылки.
Есть, товарищ командир! (Анекдот. Рядовой: "Товарищ генерал, Ваше приказание выполнено" - "Так я ж ничего не приказывал" - "А я ничё и не делал.")
как у Вас с теплопродукцией?
Размышляю, описывать ли предыдущее до ЗОЖ`ное состояние. Думаю для полноты картины всё же надо описать. В теч. последних 10 лет образ жизни ленивый и сидячий из-за постоянных очень сильных болей в стОпах (продольно-поперечное плоскостопие. Прооперированное, т.е. шишки возле больших пальцев ног удалены). Итак образ жизни - сидячий. Питание как у всего населения страны + много пива. В тот период времени мне постоянно было жарко, но без потливости. Потела только кожа головы под волосами и только в метро (духота?). ЗОЖем стала заниматься 6 месяцев назад. Не фанатка. Не сыроед. Похудела за пол-года на 11 кг. С тех пор как скинула свои первые 6 кг ситуация с теплопродукцией изменилась (несмотря на то, что и сейчас худенькой меня не назовёшь). Теперь мне чаще холодно, чем жарко. Духоту всё также не люблю, но голова потеть перестала (возможно из-за того, что перестала пить пиво?) Про теплопродукцию - всё.
Если условия принимаются - делаю ссылки.
Условия приняты. Давайте ссылки.

Вадим Асадулин
05-12-2008, 15:07
Теперь мне чаще холодно
Это, как раз то, что я подозревал.
Пока ищу ссылки - расскажите про отеки.
Можно сделать Доша тест и в теме про гомеопатию посмотреть опросник.

Валерия+
05-12-2008, 15:32
Вадим Асадулин,
Доша тест уже делала. (Я как раз читала тогда Вашу тему про тибетскую медицину и решила пройти тест.) На всякий случай прошла три теста из разных сайтов - два коротких и один длинный. Все три показали, что преобладает желчь (забыла как называется. капха?), т.е. у неё самые высокие цифровые показатели. Хотя по остальным двум показателям цифры от "желчи" не сильно отличаются, в пределах десяти, по моему. Цифры сейчас написать не могу, они у меня дома. Домой попаду около 22 часов, тогда напишу.в теме про гомеопатию посмотреть опросник.Это на нашем форуме такая тема? Или это как раз та, про тибетскую медицину? Я там опросник не встречала вроде. Сейчас поищу. А гомеопатию я очень уважаю. Гомеопаты мне в своё время вылечили цистит на раз-. Тогда как официальная медицина отделывалась от меня только левомицетином. Кстати, после 4-х месяцев регулярных голоданий цистит (про который я не вспоминала лет 20) вновь поднял голову, правда не так обострённо. Сейчас принимаю "канефрон" в каплях. Ну, это я так, на всякий случай пишу. Не берите в голову.

Валерия+
05-12-2008, 15:44
Про отёки. Раньше (до ЗОЖа) они у меня были редко. Только если вечером выпить под кильку много пива. Тогда утром глазки как щёлочки и ноги отекшие. После первого же 7-дневного голодания и 7-дневного выхода из оного, как только стала есть обычную пищу - сразу же появились сильные отёки на ногах ниже колена. Внизу на щиколотках ваще ужастные. Утром - меньше, к вечеру - сильные. Прошли за 2 недели (я ничего для этого не делала). На последнем 10-дневном голодании специально включила в свой питьевой рацион "Ессентуки-17". Включила приблизительно на 7-й день, пила 0,5 - 0,7 литра в день. Выхода из голодания не было как такового. Сразу - обычная еда, но по чуть-чуть. Отёки совсем маленькие, только на щиколотках, появляются к вечеру. Это из-за приёма на голоде минеральной воды что-ли? Вот про отёки вроде всё. (Извините, я не очень нахальная, что Вас напрягаю? Написала про отёки и сама поняла, что они у меня сейчас небольшие, в отличие от Линги. Но с другой стороны, их же ведь в идеале вообще не должно быть, верно?)

_as_
05-12-2008, 15:50
Валерия1509,
извините, встреваю в ваш разговор. У меня у жены просто тоже отеки были на выходе. У вас как с потреблением соли?
Кстати, жена "прилепилась" к теории питья воды с солью и у нее все прошло... Там какая-то своя схема, я не вникаю. Сказал, что если через пол-года будет жива, тогда я ее выслушаю... :-)

linga
05-12-2008, 15:53
Вам чаще жарко или холодно, как переносите жару или холод? го голода мне чаще было жарко, была "хладолюбивой", часто горели стопы ног, щеки.

после голоданий в холодную погоду часто мерзну, стало намного лучше переносить жару летом. вобщем, типа, стала "теплолюбивой".

Вадим Асадулин
05-12-2008, 15:55
«ЧЖУД-ШИ».
Глава 8. ЛЕЧЕНИЕ СКЙА-РБАБ:
http://tibet-med.narod.ru/hi/hi88.htm
Глава 9. ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ОР:
http://tibet-med.narod.ru/hi/hi89.htm

Валерия+
05-12-2008, 18:56
Тюююю, asv, мы с Вами это уже обсуждали (по моему прямо в этой теме). Забыли? :D Насчёт гидротации, которую применяет Ваша жена, я в курсе. Тоже считаю, что мы слишком уж заменИли воду различными ненужными напитками. Организму нужна вода в бОльшем количестве, чем получает среднестатистический человек. Сама тоже воду пью (прибл. 1 литр в день). Но солью не заедаю. Этот пунктик апологета водохлёбства Батмангхелиджа считаю несколько надуманным и излишним. Мы ж и так соль с пищей получаем.
У вас как с потреблением соли?
На выходе из голода соль не употребляю. Переходя на обычное питание соль ввожу постепенно (я вообще соль ядом не считаю). Но я не любитель солёного. В смысле не фанатею от селёдки, солёных огурчиков и т.п. Я их пол-года уже точно не ела и не тянет (но не зарекаюсь). Пищу скорее недосаливаю, чем пересаливаю (так гости говорят). Ничего жареного давно не ем. В рационе 80% сырых овощей и фруктов.

Валерия+
05-12-2008, 19:05
Спасибо за ссылки, Вадим. Буду изучать. А непонятные слова и возникшие вопросы куда Вам направлять? Прямо сюда или в личку? Или в какую-нибудь другую тему?

_as_
05-12-2008, 20:33
Тюююю, asv, мы с Вами это уже обсуждали
:-) вечер... что-то вертелось в голове, но все-таки решил спросить...

Вадим Асадулин
05-12-2008, 21:13
А непонятные слова и возникшие вопросы куда Вам направлять?
С лёгкой руки местных корифеев парамедицины, тема Тибетской Медицины уехала на Камчатку :hz:
продолжим там:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=195861#post195861
Подсказка - уже у двоих после голодания изменилась термопродукция.
Поищите по предыдущим ссылкам на Тантру тему о болезни мажу, там есть ответ о причинах отеков у некоторых людей, которые стали холоднее, там же есть рецепты лекарств, впрочем, одно из них, простое для приготовления, найдете, если прочитаете, полностью всю тему о Тибетской Медицине, из того, что осталось после "Китайской революции".

Валерия+
06-12-2008, 06:50
asv,
А у Вас после голоданий отёков никогда не бывало? Я почему спрашиваю. По моим наблюдениям отёки после регулярных голоданий посещают 80% женщин и всего 20% мужчин. Вот и разыскиваю информацию, что бы понять почему это так.

Майя П
06-12-2008, 06:59
Отеки после голодания свидетельствуют о заболевниях внутренних органов. существует 8 оплотов воды, 8 мест - отеков. обычно отеки после голодания связаны с работой селезенки и печени. опасно голодать тем у кого ослаблен Ветер, показано молодым, сильным, питающихся мясом, маслом, работающим в жарких условиях.
Если появляются отеки - необходимо выявить пораженный орган или систему. Это не игрушки. По поводу соли - обычная соль в пище - согревает, очищает и преждевременно старит человека. важна мера.:deepsleep:

_as_
07-12-2008, 10:47
А у Вас после голоданий отёков никогда не бывало?
я примерно треть года проголодал за последний год и отеков у меня не было. Пить стараюсь много (ох и достало меня это питье!). Мне по жизни надо пить из-за подагры, ну а во время голоданий - тут сам Бог велел. Может все из-за того, что я веду НЕ ЗОЖ? :-) Если бы не обострение подагры на голоде, я бы вообще чувствую скоро стал от голодания получать оргазм...
У меня метаболизм замедленный имхо, если прислонить в теплом месте к теплой стенке, я скажу "спасибо", сладко замурлыкаю и могу простоять так счастливо улыбаясь предоставленному покою доооооооооооолго... :-) Сухость во рту была раз на голодании весьма заметная и неприятная и с некоторых пор в некоторой степени появляется дню к 10-му голодания. Потихоньку сходит на нет после голодания. Хм... кстати, а чего-ж я не поискал ветку про сухость?... Пойду поищу... :-)

Вадим Асадулин
07-12-2008, 16:07
расскажите, пожалуйста, про подходы к здоровью с точки зрения тибетской медицины. Очень хочется понять, только некому доступно объяснить. Можно отдельную тему для этого открыть.
Интересует:
1.диагностика состояния здоровья
2.основные принципы лечения.
Всё на популярном уровне, в кратце, или в общем
Я уже пытался это сделать, но здесь все самодостаточны и не нуждаются в советах. :hz:

linga
08-12-2008, 13:27
уже у двоих после голодания изменилась термоппродукция мне кажется, Вы сделали неправильное наблюдение. если "второй" - это я, то его (т.е. меня) нужно из списка вычеркнуть, т.к. у меня:
1) отеки появились не после голода. после голода они как раз надолго усчезли.
2) уровень теплопродукции у меня напрямую зависит от каллорийности пищи. после голода я мало ем и вся пища малокаллорийная (фрукты, овощи) - тепла вырабатывается мало, потому и мерзу. на обычном питании (после воостановления, в холодный сезон) я начинаю кушать больше растительного масла, орехов (резко поднимается каллораж пищи - теплопродукция сразу восстанавливается до первоначальной (становлюсь хладолюбивой). например, сейчас я ем много масла и не мерзну.

ИМХО, с теплопродукцией все оказалось намного проще :-)

Валерия+
08-12-2008, 14:39
теплопродукции у меня напрямую зависит от каллорийности пищи
А у меня - нет. То есть может она в частностях (в течении дня) и зависит от пищи, которую я ем, но в общем и целом, если раньше мне чаще было жарко, то сейчас мне чаще холодно.

Майя П
08-12-2008, 14:48
Исходя из бинарности восприятия обычного человека(см.раньше свой-чужой) есть два способа лечения: упитыванием и голоданием. В Вашем случае улучшение от голодания. По поводу масел: они всегда увеличивают тепло в теле (как маслянный светильник). свежее сливочное (настоящее масло от коровы) понижает Желчь. старое понижает слизь. Растительное масло увеличивает желчь, вот и вся арифметика.

Вадим Асадулин
08-12-2008, 14:49
с теплопродукцией все оказалось намного проще
Это лишний пример, что нельзя делать выводы по одному признаку, необходимо учитывать все в совокупности.
У каждого отеки свои.

linga
09-12-2008, 11:43
Растительное масло увеличивает желчь простите. я совсем не разбираюсь в этих дошах :-) не могли бы Вы по-подробней объяснить, что значит эта фраза?

когда-то, когда я вычитывала инфу об этом, я вроде нашла, что у меня тип "желчь+слизь" с преобладанием желчи (среднее пропорциональное телосложение, склонна к полноте).

Майя П
09-12-2008, 16:41
А что объяснять: при приеме растительного масла увеличивается желчь, которая находится в желчном пузыре, не метафизическая, а самая настоящая, некоторые чистят ее растительным маслом: это значит, что увеличивается продукция желчи, так сказать стимульнут и радууются когда она выходит с поносом: называется желчь почистят. Артисты. Ведь все давно известно: у Гиппократа читайте, у Авиценны, у Ютогбы - классика медицины. Читают каких то доморощенных и полуобразованных. Полуобразованные они всегда ближе и понятнее. После таких чисток пришла ко мне дама - по пульсу смотрю как будто алкаш, ничего не понимаю, не похожа, очень приличная, ухоженная, но жар горит уже слабым пламенем (возраст), печень сгоревшая, спрашиваю травмы были?
Все нормально, ничего не понимаю, собираю состав и выясняется: желчь во рту держит несколько раз в день, несколько лет, вот и печень как у алкаша. Кто такое рекомендует? Нормально?
Это я так, извиняйте, много было работы и сложных больных, детей жалко. спрашивайте, пока есть время, если надо помогу

Алена
09-12-2008, 16:51
Майя П, то есть Вы против этих чисток печени? Я как раз собиралась сделать (масло с лимоном), потому что в желчном пузыре плавают мягкие конкременты до 5 мм и врач говорит, что это потенциальные твердые камни. Вот и решила разом выгнать при помощи желчегонного эффекта масла.

Майя П
09-12-2008, 17:25
По поводу предыдущего ответа: не желчь, а масло растительное, извиняйте.

Алена: принцип таков: вы увеличиваете продукцию желчи, ее становится больше а плавающих меньше на единицу объема и разбаляете их. потом по УЗИ - положительная динамика, все рады. Но печени очень тяжко. Если уровень огня остался прежним, то слава богу, а если нет. Ведь печень по русски - печка, производит тепло и она может сгореть (это все холодные процессы например цирроз, киста и прочее). Другое дело уровень современной европейской медицины, вы понимаете какой. Вам нельзя питаться бутербродами, утром пейте горячую воду натощак. Вы же не поедиете на холодной машине, вы ее прогреете, так и систему ЧЕЛОВЕК тоже надо запускать. Камни от этого образуются. Удачи!

linga
09-12-2008, 19:52
свежее сливочное (настоящее масло от коровы) понижает Желчь. старое понижает слизь. Растительное масло увеличивает желчь, вот и вся арифметика. я не поняла, какой вывод должна была сделать из вышесказанного? употребление растительного масла в пищу вредит печени?

Майя П
10-12-2008, 12:33
Питание - основа здоровья. При всех заболеваниях подбирается определенный тип питания и подобающее поведение, то есть во главу угла - причины всех болезней. Причины есть отдаленные: отсутствие истинной доброты рождает избыток желчи, незнание себя и своего тела, незнание чем нужно питаться, чтобы излечиться - рождает слизь, жизнь полная желаний, страстей - рождает избыток ветра = это в сумме подготавливают почву для будущих болезней. При действии прямых причин болезни - замерзнуть, перегреться, испугаться, упасть и т.д. на подготовленную почву падают семена, болезнь накапливается до критической массы и в соответствующий сезон происходит расцвет болезни. 1616 комбинаций + 18 новых неизлечимых болезней из-за появления новых продуктов (предсказание 18 века о нашем времени). В зависимости от конституции, времени года, избытка - недостатка климата подбирают пищу. Это определенная культура. Большинство людей набивают желудок всякой всячиной, посмотрите в любом супермаркете ЧТО ПОКУПАЮТ И ЕДЯТ. Отсюда болезни. А поведение - второй пункт нарушений в теле: много глупых эмоций, КРИЧИМ, РУГАЕМСЯ, крайности. Сердимся на людей, нарушен нормальный режим. малоподвижный образ жизни.
Лекарства и процедуры активно восстанавливают грубое тело (есть тонкие, но мы их здесь не будем обсуждать), но если образ жизни, эмоции, питание не меняется - такому больному отказывают в лечении в следующий раз. Он недалекий человек, а бестолковых невозможно вылечить. Поэтому питание подбирают в зависимости от многих факторов. Правильным питанием можно восстановить элементы тела, неподходящая пища - убивает человека.
Заочно ничего не подбирают и НЕ РЕКОМЕНДУЮТ!

linga
10-12-2008, 13:18
Заочно ничего не подбирают и НЕ РЕКОМЕНДУЮТ! жаль мне было Вашего времени :-) к чему вы высказали столь длинную тераду? к чему Вы написали мне, что растит масло увеличивает желчь? это имеет отношение в моим отекам?

может вы забыли мой вопрос? он заключался в следующем:

после голоданий у меня прошли отеки надолго (пол-года). т.е. то, что
В Вашем случае улучшение от голодания. я и сама заметила

мой вопрос был: почему отеки через время возникли вновь? что я не ТАК делаю (не так кушаю, не так двигаю, не так думаю ...)?

свое питание я описала в постах выше. странно было (если Вы не читали это выше, то уточнили бы сначала ...) в мой адрес писать длинный рассказ о том, что
Большинство людей набивают желудок всякой всячиной, посмотрите в любом супермаркете ЧТО ПОКУПАЮТ И ЕДЯТ. Отсюда болезни. А поведение - второй пункт нарушений в теле: много глупых эмоций, КРИЧИМ, РУГАЕМСЯ, крайности. Сердимся на людей, нарушен нормальный режим. малоподвижный образ жизни.

linga
10-12-2008, 13:21
отсутствие истинной доброты рождает избыток желчи, незнание себя и своего тела, незнание чем нужно питаться, чтобы излечиться - рождает слизь, жизнь полная желаний, страстей - рождает избыток ветра полностью согласна. но понимание этого для меня - сплошая абстракция ....

Виктория
11-01-2009, 20:33
asv,
А у Вас после голоданий отёков никогда не бывало? Я почему спрашиваю. По моим наблюдениям отёки после регулярных голоданий посещают 80% женщин и всего 20% мужчин. Вот и разыскиваю информацию, что бы понять почему это так.

У меня отёки после голодания уже 11 месяцев. Режим выхода я не нарушала. Голодала 10 дней. Опухают веки .Соли не ем.
Врачи говорят, всё в норме. Хотела как лучше, а получилось вот так...
Трёхдневное голодание мне ни как не помогло. Дольше я себе не могу позволить. Да и боюсь возможных осложнений. Раньше, до голодания, у меня отёков не было . Сейчас уже привыкла.
Главное, что не понятно, почему они появились и как от них избавиться ни кто сказать не может. Почему в агитационной литературе не пишется про такие последствия? Первые месяцы у меня ещё была надежда, что это пройдёт, а сейчас уже нет.

Валерия+
11-01-2009, 21:21
Первые месяцы у меня ещё была надежда, что это пройдёт, а сейчас уже нет. Это напрасно. В таком деле всё и всегда можно поправить. Было бы желание.
До голодания почки тоже в норме были? Не добавляли случайно на голоде в воду лимонный сок или мёд? Если до голода медицинские обследования показали, что всё в норме и после голода (как Вы пишете) тоже всё в норме, значит или обследования врут, или на выходе (или сразу после него) Вы злоупотребили солью. За то время (с тех пор когда я задала этот вопрос asv, который Вы привели выше) я перерыла много инфы про отёки после голода и пообщалась с дамами у которых они были. И пришла к однозначному мнению, что отёки - следствие "хулиганства" на выходе. "Хулиганства" конкретно с солью или солесодержащими продуктами (например сыр, да и много ещё таких продуктов). Я не берусь утверждать что у Вас именно так. Возможно Вас обманули врачи или Вам просто нужно изменить рацион питания, но, как я для себя выяснила, ПРОСТО ОТ ГОЛОДАНИЯ отёков не бывает. Что-то иное произошло. Нужно искать причину в чём-то другом.ИМХО.

Вадим Асадулин
11-01-2009, 21:29
Одной из причин отеков м. б. снижение пищеварительного Огня Желудка в результате голоданий и соблюдения охлаждающей диеты, как, например, вегетарианство.

туся 4
11-01-2009, 21:46
Я проголодала 21 день в декабре, потом 18 дней выходила как положено.
Это было мое второе голодание. Первое было классическое 10 дней в сентябре, после которого были сильные отеки ног и физиономии. Отеки довольно быстро прошли после того как я стала пить воду с солью( я об этом тут писала). В этот раз я решила поголодать на воде с солью, дабы избежать отеков на выходе. Дак вот дело тут не в соли, оказывается.
Отеки точно такие же, если не хуже. Но тут праздники подпортили, конечно. Совершенно согласна, что отеки - это следствие "хулиганства" на выходе. Только тут не соль виновата, ну или не только соль. В моем случае- это следствие переедания и уменьшения кол-ва потребляемой воды. Возможно тут растительное масло виновато, т.к. у меня сильно высохла кожа после цитрусовых соков и масла я ела довольно много, а сразу после выхода ела довольно жирную рыбу, а потом вообще все подряд 3 дня после Рождества . И при этом вообще не двигалась.
Результат, естественно, плачевный. На ноги смотреть страшно, а по утрам отекает лицо и шея...
Дневник моего голодания есть на форуме водохлебов.

linga
11-01-2009, 22:01
немного моих недавних соображений насчет отеков (только это отеки не "после" выхода. их историю писала выше в постах этой ветки):
тут, пост 1790 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590&page=179
и тут, пост 1797 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590&page=180

Виктория
12-01-2009, 17:06
Хулиганство с солью возможно было после выхода. Я думаю, может мне было не достаточно 10 дней выхода после 10 дней голодания. Может быть у всех свои сроки, но тогда как их определить?
Мёд и лимон я не добавляла в воду и почки до голодания у меня были в норме. А что могло с ними случиться и что делать теперь, при условии нормальных анализов? Голодать ещё 10 дней?
Кому нибудь удавалось решить проблему подобных отёков без голодания?
Люди пишут, что поголодал ещё 3 дня и всё прошло. А у меня отёки держались все 3 дня голодания и вовсе не уменьшились после.

Виктория
12-01-2009, 17:25
А ещё я вегетарианка, но не полностью, зато давно. Рыбу, молочные, яйца ем.
Возможно, Вадим, Вы правы. Значит пришло время с этим завязывать?

Alex2
12-01-2009, 17:29
Кому нибудь удавалось решить проблему подобных отёков без голодания?
Относительно своего организма я выяснил две причины отёков на восстановлении (в обычной жизни у меня не было ни одного отёка за всю жизнь) - это:
1) употребление соли и
2) переедание.

КАРАНТИН
29-01-2009, 16:05
Здравствуйте!
Я уже около 5лет голодаю время от времени,в большинстве случаев были неправильные выходы,но единственным последствием мог быть быстрый набор веса.Месяц назад закончила очень тяжелое 25-дневное голодание,решила перейти на сыроедение,держалась до 15 дня,вдруг захотелось "витаминчиков" в виде маринованной(!) морской капусты,после чего на следующее утро я себя просто не узнала.Веки набухли просто нереально.Я неделю никуда не хотела выходить,рыдала,глядя в зеркало.Когда первая истерика прошла решила что-то делать.Естественно,с подобными витаминчиками я завязала,ела только фрукты и сырые овощи без соли,но проблема не ушла.Под глазами мешки и уродливые морщины,кожа вокруг глаз очень сильно шелушилась,глаза чешутся по сей день.Сейчас я решила голодать каскадно,2дня проголодала насухую,мешки ушли,но морщины на месте.вчера вечером выпила 2 стакана воды,сегодня с утра опять опухли веки.Я думала все просто-вода пришла,поголодал-вода ушла.А вдруг я себе действительно нарушила какой-то там водный обмен,и что,теперь всю жизнь мне бояться пить на ночь?Проблем с почками никогда не было.
Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь сталкивался с этим,и каскад 2мокрых через 2 может решить эту проблему?Спасибо.

_as_
29-01-2009, 16:51
попробуйте несколько дней поголодать с достаточным количеством воды - часто помогает. Не слабо однако по вам эта купуська-то шибанула... Вот бы никогда не подумал, что на 15 днем могут начаться проблемы подобного рода... Подозреваю и до этого выход был не совсем правильный?

КАРАНТИН
30-01-2009, 09:42
Теперь смотреть на нее не могу прааативную.До капусты где-то на 8 день,когда фрукты уже не воспринимались за еду,а пресные салаты уже поднадоели,не смотря на огромное количество лука и лимона , я стала добавлять в них разные острые специи(карри,куркума).Думала,ну нельзя соль,ешь ты специи.И вообще,уже после 1 ну оочень большой порции салата,где-то через полчаса-час я уже чувствовала голод и ела опять.Может,дело и в этом было,а капуста стала последней каплей?Сейчас вспоминаю,лицо стало меняться уже до нее,просто я стала замечать,что страшнею и у меня болезненный вид,я не понимала,что это отек,т.к. никогда с ним не сталкивалась.
Спасибо за совет,буду пробовать.

КАРАНТИН
30-01-2009, 09:58
А ведь какая штука организм!Вот себя обманываю,говорю,не ела я соли до 15 дня,а его-то не обманешь.Каюсь,с 8 дня я еще и соевый соус стала добавлять.Стыдно.

drdautov
30-01-2009, 15:54
Здравствуйте! Есть универсальный фактор риска, формирующий различные
заболевения - это отсутствие знаний. Все ваши беды связаны именно с
последним. Думаете, что человек - мешок , набитый какими-органами. Мы тоже
сталкиваемся с такими состояниями у пациентов и у них это состояние связано
с их глупостями. Нельзя заниматься самодеятельностью, если это связано со
здоровьем. Для этого есть Учителя - специалисты, у которых нужно начинать
делать первые шаги в новый мир. Голодание это не значит что взял и не поел.
Это целое философское направление.

С ув. Ю. Даутов

КАРАНТИН
30-01-2009, 20:40
Здравствуйте! Я бы сказала не "глупостями",а "старыми привычками".К сожалению,в 18 лет у меня не было возможности открывать новый мир с Учителями,так что мои первые шаги давно уже сделаны и думаю весьма неплохо,раз за 5 лет я впервые столкнулась с отеками.Другой разговор,что стоило бы изменить привычки в питании в периоды между голодовками,чтобы после них не было грустных историй.Да и вообще,если бы не самодеятельность в вопросе здоровья,вряд ли этот сайт существовал бы.

oki
20-03-2009, 19:39
ну не знаю, привычки или что, у кого какие ошибки. я уже давно голодаю, всегда все было отлично.
но я до сих пор мучаюсь отеками с тех пор, как последний раз выходила из голода. глаза отекают каждое утро, мешки такие, что ваще. и под, и над глазами. пила мочегонное, проверила кровь, все в порядке, только белок был низкий, так как сидела месяц на одних овощах. короче, со мной что-то не так, планирую голодовку очередную.

Лорен_Софи
03-05-2009, 19:27
С 13апреля проголодала на воде две недели.Это был мой второй опыт лечебного голодания.Лет 6 назад голодала 18дней,из голода выходила неправильно,на третий день ела что на семью готовила,отеки были но почти сразу прошли.На этот раз по другому.Три дня пила соки,начала есть на четвертый день и сразу начали опухать руки и ноги.Отеки сильнейшие и по всему телу.Врачи выписывают мочегонные,но таблетки не помогают.Болит кожа от тяжести,я вся распухла.жидкости почти не пью,но отеки не проходят.Ходить не могу,ноги как у слона.Что мне делать,что посоветуете? Знаю что отеки от соли,но раз так случилось,какой у меня выход? как избавиться от воды в организме? помогут ли соленные ванны? я,если честно,в панике( кажется что и голова распухла.

Алена
04-05-2009, 02:02
начала есть на четвертый день и сразу начали опухать руки и ноги
Причины в соли и белках.
Единственный выход - вернуться на воду или на соки. Сходить отеки будут долго (возможно, и дней 10). Наберитесь терпения и ни в коем случае не принимайте лекарства - не поможет, а навредит сильно.

oki
04-05-2009, 05:33
вот я только что проснулась, не могу на себя смотреть, мешки под глазами ужас просто. и так периодически бывает уже несколько месяцев.

Ludmila_
04-05-2009, 13:31
oki, если низкий белок побробуйте орехи и бобовые.

oki
04-05-2009, 17:42
oki, если низкий белок побробуйте орехи и бобовые.

белок в норме, знаю, как повысить, он низкий был в декабре, после начала выхода, пока на овощах сидела. а вот что делать с отеками, которые так и не проходят с декабря....

Лорен_Софи
07-05-2009, 10:47
в понедельник пришлось ехать в отделение скорой помощи. ноги опухли , еле ходить могла.сдала анализы- скоро узнаю результаты. выписали мочегонные таблетки,вода ушла,но все-равно утром немного отекшее лицо. интересно,так бывает только с теми кто нарушил солевой режим или и при правльном выходе из голода может быть ?

Мадам Фрекенбок
07-05-2009, 11:12
белок в норме, знаю, как повысить, он низкий был в декабре, после начала выхода, пока на овощах сидела. а вот что делать с отеками, которые так и не проходят с декабря....

может перезаголодать,но на пару дней,не больше.начать с 24 часов,сразу все будет видно помагает или нет.

Лорен_Софи, вы первый раз вышли неправильно и второй раз,поэтому и отекли.есть стандарт выхода( приблизительный,но хотябы его держаться),разработанный людьми,которые посвятили этому всю жизнь,а вы самодеятельность устроили...извините за прямолинейность ,но так оно и есть.

Ludmila_
07-05-2009, 12:25
а вот что делать с отеками,
Сухое сутки не пробовали?

oki
07-05-2009, 17:52
[QUOTE=Мадам Фрекенбок;229646]может перезаголодать,но на пару дней,не больше.начать с 24 часов,сразу все будет видно помагает или нет.

голодала уже после этого неделю. никаких изменений после окончания голодания. во время , само собой, об отеках и речи не было))))

Мадам Фрекенбок
07-05-2009, 18:24
oki, может попытаться совсем исключить соль( навремя хотябы)?

oki
07-05-2009, 21:13
oki, может попытаться совсем исключить соль( навремя хотябы)?

дааа, свела ее (соль) к минимуму, еще до проблемы с отеками. ничего не солю, но в хлебе есть и в кукурузе... а я их ем)))) чай крапивный тоже пила, чуууууточку помог. но этим, похоже, не решить проблему. видимо, пора тряхнуть стариной и поголодать пару недель как следует. спасибо за поддержку))))

Porque
10-05-2009, 13:02
видимо, пора тряхнуть стариной и поголодать пару недель как следует. спасибо за поддержку))))
Видимо, пора:))))) Когда планируешь?

Лорен_Софи
19-05-2009, 12:39
я так и написала что выход был неправильный.анализы показали небольшое повышение сахара в крови,недостаток железа,анемия,меделенное функционирование щитовидки.может все в итоге звучит некомпетентно так как перевод с френча мой) за все это дело выписали капсулы железа,которые я так и не собралась купить,меня опять тянет на голодание. вопрос: можно ли с такими результатами анализа поголодать хотя бы с недельку ?
хочется избавиться от шума в ушах,от рассеянности, от темных кругов под глазами и от лишнего веса.

Гвоздь
19-05-2009, 14:04
что делать с отеками, которые так и не проходят с декабря....

Меня сильно отёки канали. Сейчас их нет. Причина - как я понял - неустойчивость стиля питания. Ринулся тогда в бессолевую жизнь, продержался прилично - с год, наверное. Потом срывы пошли - то на солёные огурцы, то на квашенную капусту, то на селёдку - вкусный, блин, наркоша. А организм - его система вывода соли через почки и кожу - уже привык к низкому уровню соли. Пот стал практически несолёноым. Подозреваю, что и моча. Сам факт их солёности при "обычном" питании говорит о том, что организм с солью борется, выкидывает её, оставив себе необходимый минимум. И вот после настройки всех систем вывода - удар. Организм, на мой взгляд, на такие стрессы отвечает отёками. Я у себя и онкотическое давление проверял (одна из медицинских причин отёков), и ещё чего-то, вычитанное в интернете про отёки - всё в норме. По моему опыту, голод собо усиливает отёчную готовность. А если ещё в это время клизму с солью (по Малахову) сделать - полный аншлаг. Кроме того - возраст. Раньше их не было даже и после длинных голоданий. С год назад даже обычные носки на отёчных голенях "неизгладимый" след оставляли. Все их тогда надрезал сверху чтоб не давили резинкой. Проверял сосуды ног в диагностическом центре - полная норма, всё-таки приличная беговая нагрузка. Отёки уменьшились с устойчивым исключением соли и солёной еды - сыра, хлеба и прочего. Полностью исчезли с переходом на сыроедение. Сейчас даже соль их вызывает не сразу. Иногда добавляю её к еде, если появляются намёки на судороги - иногда бывают.

oki
19-05-2009, 22:47
---- Причина - как я понял - неустойчивость стиля питания. Ринулся тогда в бессолевую жизнь, продержался прилично - с год, наверное. Потом срывы пошли - то на солёные огурцы, то на квашенную капусту, то на селёдку - вкусный, блин, наркоша. А организм - его система вывода соли через почки и кожу - уже привык к низкому уровню соли. ----

дааа, вот в чем у многих проблема.
про себя могу сказать: я не являюсь ярым противником соли, она - часть нашей природы. я себе ничего не солю, вообще, но есть некоторые готовые продукты (ну не могу я хлеб печь ко всему еще, что я делаю, ну нет времени), в которых соль присутствует в "неестественном", скажем так, добавленном человеком виде. ну ем я сыр иногда и не собираюсь от него отказываться (селедку и прочие прелести, в особенности сало, считаю ядом чистой воды). дело даже не в том, что человечество отошло от питания, которого придерживаются те же животные, это правда, отошло, но вместе с тем, за многие сотни лет наш организм не мог не приспособиться к определенному количеству изначально "неправильных" компонентов питания. так что если я съем кусок сыра за неделю, я не умру быстрее от этого или не угроблю свое здоровье. все равно голодая регулярно, организм я чищу.

но вот отеки... и после очередного голодания не проходят... и откуда они взялись... похоже, на форуме особо не разгуляешься, надо почки проверять реально. пока не поздно.

lady
09-07-2009, 01:48
А если в регионе проживания вода соленая - что делать? Я, конечно, не об Иркутске, но вот, например, проводила отпуск в Казахстане, там очень соленая вода - весь отпуск страдала отеками на ногах. Соль на выходе даже в салаты не добавляла - вкус более естественный! Так что, вполне считаю, что соль в еде можно ограничить, главное, делать это постепенно.:)

Вадим Асадулин
09-07-2009, 05:34
Одной из причин отеков м. б. снижение пищеварительного Огня Желудка в результате голоданий и соблюдения охлаждающей диеты, как, например, вегетарианство. Об этом я уже писал:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4819&page=23
Но никто не обратил на это внимание и не спросил, как разжечь этот Огонь? Какие клинические признаки этого состояния? Такое ощущение, что каждый слышит только себя.
В отношении поваренной соли. Нарушение её обмена имеет тоже определенные клинические признаки. Лучше всего с описанием признаков, присущих типу Natrium muriaticum, справились гомеопаты, об этом я тоже уже писал:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=218229&highlight=natrium#post218229
Последнее время я стал меньше отправлять свих пациентов в аптеку. Разработанные мной способы приготовления гомеопатически-антропософских лекарств доказали в моём личном опыте высокую эффективность, способ приготовления препарата я даю во время приема или по телефону.
Описание испытаний препаратов в гомеопатической фармакопее подразумевает применение определенного растения или минерала и т.д.. Проведенное испытание конкретного сырья будет иметь свою индивидуальность и отличаться от растения, произрастающего даже в нескольких метрах друг от друга, не говоря уж о морской соли из разных рудников или из разных морей. С позиций Антропософии нас интересует не само вещество, а его Метафизический Дух, так называемые, формирующие силы. Почему это растение имеет противопоставленные листья, растет вверх, а другое стелится по земле? Ответы на эти вопросы я попытался получить на одном из научных форумов:
http://dxdy.ru/topic19474.html
но был «закидан тазиками» и убедительной информации не получил. Медитация привела меня в мир кристаллов, возможно, они являются тем образцом неживой природы, по которому строится живое и, особенно, т. н. движущие силы растворения и кристаллизации. Существуют ли на самом деле эти силы или это опять гипотеза, не имеющая научного подтверждения?
Последний препарат, который я создал – это Natrium muriaticum compositum, состоящий из местной соли из Тыретского рудника, который находится возле Иркутска ГОСТ Р 51574-2000:
http://zavodpishi.ru/content/view/32/9/
Морской соли KAMIS, изготовителя KAMIS –PRZYPRAW S. A. Польша:
http://www.kamis-pripravy.ru/
Натуральной пищевой морской соли, полученной естественным выпариванием чистой морской воды Marbelle:
http://www.marbelle.ru/
Технологии получения соли и источников на сайтах производителей я не нашел:
Т. е. минимальное количество солей должно быть три. Я взял только те, которые доступны. В идеале, думаю нужно брать местную соль из ближайшего солерудника, где проживает человек, соль с места рождения и соли из пяти океанов, для гармонизации человека на земле и соль космическую, если таковая есть, с какого-нибудь метеорита или с другой планеты, для гармонизации человека с Космосом.
Посмотрите, на сколько особенности Вашего организма похожи на описание гомеопатической соли, тогда можно приготовить препарат и без малейшего вреда для здоровья его принять.
В случае, если он будет назначен неправильно, вреда не будет, т. к. взаимодействие очень тонкое и препарат просто не сработает, для кого он не подходит по волновым характеристикам.
Вот ещё одно описание типа Natrium muriaticum:
http://www.polykhrest.od.ua/topologiya.php?p=8
Думайте о Natrium muriaticum, когда пациент медленно и прогрессивно теряет вес. Несмотря на все его усилия, он не способен поправиться. Действительно, он худеет, даже когда хорошо питается, Худой, высокий, с жирной кожей лица, он сильно устаёт. Слабость и другие болезненные симптомы максимально выражены по утрам, особенно в 10 часов утра. Natrium muriaticum страдает снижением настроения. Он печален, предпочитает одиночество, не любит утешения. Сочувственное, мягкое отношение, доверительный разговор трогают его до слёз. «Часто плачет по малейшему поводу, больше всего от утешений», – характерная черта лекарства.
Он чрезвычайно чувствителен и легко теряет самообладание. Любая мелочь может спровоцировать приступ гнева. Однако, чаще всего, желая продемонстрировать свою неудовлетворённость, он «дуется». Сидящему в углу, дующемуся без причины ребенку, часто показан Natrium muriaticum, особенно если его верхнее веко покрыто высыпаниями.
Расстройства сна могут быть вызваны судорожными мышечными подёргиваниями, а также неприятными впечатлениями минувшего дня. Natrium muriaticum снится характерный сон: воры забрались в дом и в его постель.
Маленькие дети не могут рассказать свои сны, но родители замечают, что ребёнок не идет в кровать, пока не убедится в том, что двери плотно заперты, пока не обследует все углы и не заглянет под кровать.
Сильная головная боль, длящаяся, с периодическими интервалами, в течение 2-х или 4-х дней не позволяет Natrium muriaticum заниматься длительным интеллектуальным трудом. Он чувствует, что голова вот-вот взорвётся, что внутри стучат маленькие молоточки. Перегруженным студентам и школьникам, вынужденным бросить свои занятия вследствие головных болей, поможет избавиться от интенсивных головных болей приём Natrium muriaticum в гомеопатической дозе.
Чтобы дополнить картину, нужно отметить, что субъект Natrium muriaticum очень чувствителен к холоду и склонен к насморкам (ринитам), ухудшающимся в 10 часов утра, рецидивирующему кашлю, с сердцебиением, недержанием мочи при кашле.
Неутолимая жажда больших количеств холодной воды, ненормальное желание соли, запор с твёрдым, сухим стулом, крошащимся у анального отверстия, хронические рецидивирующие боли в спине с ухудшением при движении и облегчением от давления на поясничную область (лёжа на твёрдой подушке), – всё это характерные черты Natrium muriaticum.
К этому описанию можно добавить другие объективные признаки - герпес на губах, трещина посредине нижней губы, «географический язык». Такой субъект имеет еще один любопытный симптом – он не способен мочиться в чьем-либо присутствии.
Дальнейшее общение на тему гомеопатии, узнать технологию приготовления и применения препарата можно продолжить в моих темах о гомеопатии или в ответах на вопросы:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5463&page=4&highlight=%E3%EE%EC%E5%EE%EF%E0%F2%E8%FF
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=243446#post243446

Валерия+
10-07-2009, 19:43
Но никто не обратил на это внимание и не спросил
А смысл Вам вопросы задавать? Вы ж отвечаете не когда Вас о чём-то спрашивают, а только тогда, когда лично Вам эта тема почему бы то ни было интересна на определённый момент времени. Вот и сидим, догадываемся, а будет ли Вам, уважаемый, интересен тот или иной вопросик.

Вадим Асадулин
10-07-2009, 21:14
Какая, Валерия1509, злопамятная! Чтож, грешок подмечен точно, буду исправляться. Сделано это не со зла и не для выпендрёжа, а, действительно, из-за простой нехватки времени. Поэтому приходится отвечать не на все вопросы. Подобная ситуация и в практической деятельности, связь у меня односторонняя, отвечаю только на активные повторные звонки. В отношении отеков интересная тема. На выходе из голодания можно проводить всякие тесты и пробы для диагностики, например, скрытой пищевой аллергии, вот теперь, думаю, скрытых нарушений минерального обмена, но как, я еще не придумал.
Это ещё одна особенность моего характера, я люблю всё новое, необычное. Как решаю - теряю интерес.

Валерия+
11-07-2009, 19:44
Какая, Валерия1509, злопамятная!
Неее. Это я просто злая и у меня память хорошая. :-)
А по поводу отёков на выходе хочу заметить всем, кого эта тема интересует. Все обычно на соль грешат и это верно. Но опытным путём проверена ещё одна фишка: приём в пищу животных белков слишком быстро (или рано) после голода вызывает отёки гораздо бОльшие, чем соль.

Alex2
11-07-2009, 20:06
Неее. Это я просто злая и у меня память хорошая.
Валерия, наговариваешь на себя и тем клевещешь на Создателя. Я чувствую от тебя много тепла :prv03:

Наблюдая за собой, сделал аналогичные выводы по причинам отёков на выходе: соль, белок, переедание.

Валерия+
11-07-2009, 20:10
Валерия, наговариваешь на себя и тем клевещешь на Создателя.
Нееее, это я шутила. :shuffle:

Крилин
04-08-2009, 14:47
Примечательная тема. Спасибо уважаемым Валерии1509 и гомеопату Вадиму Асадулину за терпение и интересные мысли.
Теперь опишу свой опыт. Я тоже поимел отек на выходе. Правда, причина кажется мне тривиальной: я резко, где-то с середины 2ой недели начал употреблять обычное для себя количество соли, а обычно я ее употребляю немало. Кроме того, во все блюда сыпал мегадозы приправы, где тоже, как потом выяснилось, была соль. В результате за несколько дней насосал около 5 кило воды, визуально слегка опух, талия увеличилась с 68см до 74. Если раньше прямая мышца живота была хорошо видна на всей длине, но теперь только в верхней части. А заметил я такую метаморфозу во время тренировок, когда осознал, что подтягиваться стало тяжеловато:D

Относительно тибетской медицины и аюрведы: я их сильно зауважал, т.к. по их методам смог избавиться на выходе из голодания от тяжкого застоя каловых масс в кишечнике за 1 день (путем разжигания "пищеварительного огня", скоро опишу этот момент в дневнике). Так что, думаю, и отеки разрулить методиками этих старинных учений.

А вот насчет Natrium muriaticum ситуация весьма интересна. С одной стороны, у меня очень мало характерных для них признаков. С другой, у меня по доша-тестам доминирует капха. Кроме того, мне тоже тяжко мочиться при энергетическом/визуальном контакте с другим человеком. Т.е., конечно, могу, но испытываю дискомфорт. Надо обязательно дверцу в сортире закрыть, чтоб все было ОК:D Я раньше считал это "кармической" проблемой, выросшей на эмоциональном кластере вины: в детстве как-то мочился в ванну, мать отругала:shuffle: Но все равно под Natrium muriaticum не особо подхожу.

Janna
05-08-2009, 22:09
Прочитала всю ветку по этой теме. Единственный вывод,который я сделала - отеки возникают у всех в той или иной степени после практики голодания. Но вот истинную причину так и не уловила. Я не беру во внимание отечность как следствие какой-либо болезни (почек например, сердечной недостаточности и т. д. врачи в этом лучше разбираются), а вот именно вследствие голодания... Не миновала и меня эта участь. Практикую голодание около 20 лет. Поначалу все было отлично. Избавилась от хронических ангин, гастрита и кучи мелочей. Втечение этих лет никогда не обращалась к врачам (они здесь соревновались в эрудиции, но рационального зерна, которое разрешило бы проблему, я не обнаружила ни у одного - каждый о своем). Но где-то после 7 лет практики в одно прекрасное утро я проснулась с отеками на веках. С тех пор каждое утро борюсь с этой "прелестью" - встаю рано, пробежка, купание в море в любую погоду, контрастный душ, вечером спортзал (силовая треня или йога), вроде спадает, а утром опять та же песня. Здесь многие грешат на соль. Но я думаю, что это не так. Такое ощущение, как-будто что-то враз сбилось, какая-то функция в организме. Думала врачи своим научным подходом что-то осветят, но увы... Самое интересное, что иногда, особенно в жару (я живу на юге) так хочется соленой вяленой таранки, именно икры, потому :amazed: что она соленей, и я с таким наслаждением ем ее!!! И чтобы вы думали - никаких супер отеков после этого не наблюдается. Так что соль нужна организму - могла бы объяснить это научно как химик, но думаю это все знают. Так вот какая жэ функция сбивается в организме из-за голодания, уважаемые медики - вам и карты в руки, только без медицинских дебрей и лирических отступлений. Спасибо.

linga
06-08-2009, 03:07
Так что соль нужна организму - могла бы объяснить это научно как химик, но думаю это все знают ИМХО: соль состоит из элементов. эти ЭЛЕМЕНТЫ, конечно, нужны человеку. эти элементы вы в овоще\фрукте должны скушать, как делают это все животные. а не сыпать их себе в еду в виде неорганического порошка ...
можно далеко не ходить, быть проще, посмотреть на ближайшее похожее на нас животное - обезьяну. каким образом они "живут и в ус не дуют", ничего себе порошком не присаливая? почему у них не возникает недостатка в "столь необходимом порошке" а? потому что все необходимое содержится в их неприсоленной пище. все необходимые элементы.

Эльвира
02-09-2009, 09:21
Сижу на работе, слезы льются градом! Бежала на форум кричать ХЕЛП! а тут, оказывается, многие с этой проблемой - ОТЕКИ!!!
Расскажу как было дело. В понедельник (после 7 дней голода и 7 дней выхода на соках и фруктах), была на пикнике. Ела печеный картофель с аджикой домашней, яйцо с майонезом, малосольные домашние огурцы, зелень, помидоры+около 1 литра пива нефильтрованного живого. Вчера я себя не узнала... Отеки лица, особенно глаз и... ноги!Ноги как у слона!!! Отекли от колена до пальцев ног, кожа как-будто сейчас порвется, до ног не дотронуться - каменные! Причем все это безобразие услилось ближе к вечеру. Я с перепугу клизму вчера вечером сделала, сегодня с утра петрушку заварила - пила. В туалет хожу нормально. Ничего из внутренних органов не беспокоит (печень тоже молчит). Ночью отек достаточно спал, а сейчас по-моему стало хуже чем вчера... Сегодня на воде сижу. Испугалась, конечно, жутко! Но, почитав эту темку, несколько успокоилась, но не совсем... Я так поняла, причинно-следственную связь так во время обсуждений и не выяснили. Судя по режиму питания (восстановления) после голода, который у "отекших" разный, думаю, дело не совсем в количестве соли и в переедании... Кстати, мысль про животный белок мне почему-то близка. Я вообще сразу подумала, что почки посадила себе таким "срывом" именно из-за пива и соли, а потом больше всего стала думать на аджику и яйца с майонезом - остро-соленое и жирно-тяжелое. Понятно, что надо было, знай я раньше этот насущный момент после голода, по одному продукту вводить в рацион и прислушиваться, как организм воспримет то или иное. Но, как говорится, хорошая мысля приходит опосля. Сейчас не хочется, чтобы отеки держались, как у некоторых месяцами (причем независимо опять же от режима питания, наличия-отсутствия соли...) Да что там месяцами, мне трех дней много!!!У меня день рождения, близкие люди придут!!! Экспериментировать уже поздно!!!
SOS!!! Что делать-то???
все-таки я сорвалась, запаниковала...:blush:
И еще, об этих отеках надо прям красными буквами где-нибудь предупреждение для голодающих написать!!!Жуть ведь!!!

linga
02-09-2009, 10:21
Эльвира, голодай снова. жди, пока полностью отеки не сойдут. а потом подобного Ела печеный картофель с аджикой домашней, яйцо с майонезом, малосольные домашние огурцы, зелень, помидоры+около 1 литра пива нефильтрованного живого.
не допускай.
в твоем случае, имхо, совершенно понятная причина отеков.

_as_
02-09-2009, 10:25
голодай снова.
если нет противопоказаний, можно денек-другой и посуху. Быстрее обычно сходит.

linga
02-09-2009, 13:18
да, я бы тоже посуху денек-другой советовала, чтобы побыстрее от отеков избавляться.. но вообще, по самочувствию. если пить не хочется - не пей, если захочется - (ИМХО) пей. но день два, если есть соответствующий настрой, может быть можно себя и принуждать не пить.

просто я очень осторожно отношусь к теории сухого голода. хотя сама на голоде первые два дня стабильно ничего не пью. но не потому, что в сухую их провожу, а потому, что не хочу. если захочу - сразу пью сколько хочется.

у меня после первого голода (25 дней) возникли большие отеки (которые были до голода и прошлми аж на 17й день) где-то на 7й день. но причина была понятна, я стала кушать твердый сыр (додумалась!). сразу стала опять голодать. так вот эти повторные отеки прошли только на .. не помню точно, ну ... где-то на 12й день только. второе голодание продлилось 20ть дней, после которого я уже никогда соли не употребляла вообще.
отказываться не собиралась, но когда стало можно ее кушать (типа, прошел весь период воостановления), я уже не совсем понимала, зачем мне солить :-) если все уже и так вкусно (к тому времени мне стали вкусны все продукты без соли точно также, как и с солью).

не только в соли дело в случае с отеками, но и в ней тоже. она загрязняет организм совершенно ненужным шлаком. и организм в том числе может пытаться путем отеков хоть как-то разбавить этот ЯД - СОЛЬ. ИМХО

Валерия+
05-09-2009, 13:52
соль состоит из элементов. эти ЭЛЕМЕНТЫ, конечно, нужны человеку. эти элементы вы в овоще\фрукте должны скушать, как делают это все животные. а не сыпать их себе в еду в виде неорганического порошка ...
Ну... не согласна. Вы же наверняка знаете, что многие животные ходят на солончаки, что бы лизать соль. Другое дело, что в мелкой пищевой соли никаких элементов уже не осталось. Поэтому всем, кто ест соль, советую не покупать мелкую пищевую выбеленную. Покупайте неотбеленную (серую) соль грубого помола или морскую. И ещё очень нежелательно солить во время приготовления пищи (супов или вторых блюд). Лучше солить уже в тарелке непосредственно перед едой.
да, я бы тоже посуху денек-другой советовала, чтобы побыстрее от отеков избавляться..
Да, при отёках рекомендуется именно сухой голод. Пары дней должно хватить.

linga
05-09-2009, 18:26
Вы же наверняка знаете, что многие животные ходят на солончаки, что бы лизать соль. вы в этом уверенны? :-) не боитесь, что Вами манипулировали, выдавая эту информацию за действительность?

Валерия+
06-09-2009, 04:12
не боитесь, что Вами манипулировали, выдавая эту информацию за действительность?
linga, ну что Вы сейчас говорите? Мы же взрослые люди. Неужели Вы действительно думаете, что наши (русские) телеканалы заключили мировой заговор и скооперировались с ВВС и, заодно, с немецкими и итальянскими телеканалами и все вместе дружно договорились показывать нам оленей, горных коз и даже обезьян!, облизывающих соль на солончаках, и всё это только для того, что бы люди продолжали есть соль? Зачем? Да её и так все едят! Процент людей отказавшихся от соли ничтожно мал, остальные и не собираются отказываться, так кому ж это нужно нас зомбировать? Впрочем, если не верите телеканалам, то вот Вам история из жизни. Дядя моего мужа - охотник и рыбак, проживающий на Урале. Так вот, мой муж будучи у него в гостях, неоднократно сам наблюдал эту картину с животными.

Боюсь, что НЕ МНОЮ манипулировали. Скорее всего сложившееся у Вас негативное отношение к соли (из-за печального опыта выхода из голода + сильнейших отёков) сейчас манипулирует Вами и Вы просто не принимаете или не хотите принять, или не в состоянии принять других мнений на этот счёт. Не обижайтесь, я безо всякого наезда. :hi:

linga
06-09-2009, 04:23
Не обижайтесь, я безо всякого наезда да нет. я не чувствую наш диалог, как "наезд" на меня кого-либо.

вы сами себя не подтверждаете. сначала пишете, что многие животные ходят на солончаки, а потом перчисляете всего три варианта показывать нам оленей, горных коз и даже обезьян где же они, эти "многие" из тех тисяч видов животных на планете? всего три :-) ...

это во-первых. во-вторых, может быть стоило бы немного более подробно изучить этот момент, прежде чем на него опираться в качестве доказательства. олени ходят лизать соль только 1 раз в году и то далеко не все, а только те, кто имеет доступ к этим солончакам.

ожидаю, что такая же история и с обезьянами ... (если это вообще факт. я эту инфу не проверяла)

linga
06-09-2009, 04:34
Скорее всего сложившееся у Вас негативное отношение к соли (из-за печального опыта выхода из голода + сильнейших отёков) сейчас манипулирует Вами и Вы просто не принимаете или не хотите принять, или не в состоянии принять других мнений на этот счёт. не совсем адекватно ... имхо

печального опыта выхода из голода я у себя не заметила. у меня был .. опыт. опыт, который дал мне много полезного.

Боюсь, что НЕ МНОЮ манипулировали. ну ... кто захочет, тот услышит. можно ведь вместо теории, просто попробовать :-) не принимайте соль и продукты ее содержащие хотя бы дней 40. и посмортите, что будет ... Вы ведь, если такого никогда не делали, то даже не знаее, как быть без нее. Вы не знаете другой стороны, чтобы иметь возможность самостоятельно сравнить, а не слушать ЧУЖИЕ выводы (простите, если я ошибасюь, но из Ваших высказываний я сделала вывод, что соль Вы употребляете)

могу Вам напомнить, что активно соль кушают люди лет 300 (в цифрах могу быть неточной .. на пару столетий :-)). до этого времени она была очень дорогим товаром, доступным единицам. Люди не употребляли соль.

Алена
06-09-2009, 04:48
не принимайте соль и продукты ее содержащие хотя бы дней 40. и посмортите, что будет ... Вы ведь, если такого никогда не делали, то даже не знаее, как быть без нее
Я тоже из приверженца соли меееееедленно превращаюсь в противника. :-)

По-моему, соль необходима, если в рационе присутствует вареное. А сыроедам она просто не нужна. Организм прекрасно и без нее живет.

Валерия+
06-09-2009, 04:53
вы сами себя не подтверждаете. сначала пишете, что
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
многие животные ходят на солончаки

, а потом перчисляете всего три варианта
linga, я просто не стала перечислять всех. :hz: Вы девушка образованная, инфу проверять любите, вот и проверьте. Уверяю, Вы удивитесь.

Я сказала всё, что хотела сказать. Люди здесь собрались дУмающие, так что каждый примет для себя то, что считает нужным или правильным. На этом дискуссию заканчиваю, т.к. не считаю её конструктивной. Да и здесь всё таки тема об отёках, а не о пользе/вреде соли.

linga
06-09-2009, 05:09
Вы девушка образованная, инфу проверять любите, вот и проверьте. спасибо. но обычно я проверяю ту информацию, которая мне интересна :-) пока для меня подобная инфа не актуальна. но совет запомню.

Эльвира
06-09-2009, 22:49
Вствлю свои пять копеек...
Когда читала эту тему, интуитивно понимала, что правы те, кто говорил про водно-солевой баланс, а еще, что необходима мне сейчас именно соль!!! Обратилась по личке к tate, она мне порекомендовала клизму с солью, ванну с солью и сухой голод +соль. На сухую голодать не смогла, но остальное делала. Отеки спали буквально за несколько часов!!! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО tate и... СОЛИ... :hi:
Теперь ежедневно пью воду, а после нее рассасываю соль каменную. Даже мой ДР прошел офигенно и без последствий, несмотря на возлияния и поедания:D
А следующую голодовку буду проводить с гидротацией! Так что, люди, соль - это ХОРОШО!!! Проверено на себе!!!

linga
09-09-2009, 09:57
, интуитивно понимала, что правы те, кто говорил про водно-солевой баланс да, действительно, это важная вещь. мне о ней один форумчанин тоже очень подробно объяснял. и тогда я стала принимать соль не внутрь, а в ванне. хотя во время голодания пока боялась так делать.
когда ознакомилась с форумом таты, то меня очень заинтересовала ее (их - водохлебов) практика. сама не пробовала, т.к. не могу себя заставить пить воду, когда ее совсем не хочется... однако, их результаты впечатляют.

вот, только одного не могла я понять, как заставить себя пить (и зачем?) если пить совсем не хочется ...

а насчет рассасывания кристала соли я ничего против не имела. я против подсаливания пищи. считаю (имхо), что соль вызывает переедание, а также мешает организму почувствовать настоящий вкус продукта, чтобы вовремя определять, что именно ему (организму) в данный момент нужно (или не нужно). ведь именно по вкусовым ощущениям (а также остальным органолиптическим: обонянию, визуальному восприятию, осязанию) человек определяет свое сиюминутное предпочтение в еде (которое как раз и основывается на потребностях организма в данный текущий момент)

Эльвира
09-09-2009, 10:09
вот, только одного не могла я понять, как заставить себя пить (и зачем?) если пить совсем не хочется ...
Для меня это как раз не проблема, я по сути водохлёб :D
Всегда пила много воды помимо чая, кофе. Примерно 1,5-2,5 литра... И она мне не надоедает :shuffle:

Ksenik
09-09-2009, 11:45
Обратилась по личке к tate, она мне порекомендовала клизму с солью, ванну с солью и сухой голод +соль. На сухую голодать не смогла, но остальное делала. Отеки спали буквально за несколько часов!!! Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО tate и... СОЛИ...
Я лет 10 назад делала клизму с солью, делала вечером. На следующий день утром я не узнала себя в зеркале, отекла.. жуть! Пришлось дома сидеть, к вечеру отечность спала. Честно говоря, даже боюсь это повторять.
Эльвира, напишите поподробнее как и что Вы делали, в каком количестве, какая пропорция воды и соли для клизмы и ванны.

Эльвира
09-09-2009, 12:52
Ksenik, клизму делала из расчета 1 ст.л. соли на 1 литр воды (всего 2 литра), а на ванны брала обычную пачку соли весом 1 кг (илецкую крупную поваренную) и растворяла её в воде. Сколько литров ванна, не скажу, не знаю... Литров 300 думаю... Ванны принимала по 15-20 минут, как советовала tata, с погружениями с головой и лицом в несколько приёмов-подныриваний. Пила достаточно воды, на язык присыпала чуть соли после питья. В день примерно меньше половины чайной ложки соли уходило где-то на 3 литра (может больше) воды. Эти процедуры я делала 3 дня (клизмы 2 раза, ванны 3 раза). Из трех дней 36 часов голодала на воде с солью. Отеки уходили очень быстро, на глазах, может и по одной процедуре было бы достаточно, но я продолжала. Особенно понравилось мне нырять в ванне:lol: Воду с солью пью и сейчас.

Ksenik
09-09-2009, 13:17
Эльвира, спасибо за подробный ответ. Я голодала с 20 августа, 9 дней. На выходе тоже была небольшая отечность. Я пробую выходить из голода по разному, экспериментирую. В этот выход я для себя сделала вывод, что отеки появляются не из-за соли, потому что я ела всё без соли. Если соль и была, то в очень мизерных дозах. Мне кажется, что отеки больше связаны с животным белком, или в сочетании животного белка с углеводом.

Эльвира
09-09-2009, 13:36
Я пока всю эту схему про действие соли (обезвоживание организма, задержку соли в организме и пр.) сама не очень понимаю, читаю форум водохлебов, вникаю... Просто мне в тот момент помогла именно соль, поэтому верю - в этом что-то есть. Сейчас пробую, подбираю под себя пропорции воды и соли, в общем экспериментирую :-) В следующий "голодный заплыв" планирую на воде с солью, будут ли отеки - посмотрим. Каждый путем проб и ошибок подбирает под себя описанные кем-то и испытанные этим кем-то на себе схемы голода или питания, я учла наглядность СВОЕЙ ошибки - мои слоновьи ножки и опухшее лицо. А ведь далеко не все после голода "пухнут". Поэтому, что хорошо для одного, может иметь неважные последствия для другого. ИМХО.

linga
09-09-2009, 21:35
только я никак не могу понять, почему голодание (типа, оно ведь теоретически должно быть универсальным естесственным методом лечения) вызывает (как мы предположили) нарушение водно-солевого баланса в организме голодающего?
ведь животные, которые голодают, не пьют воду, чтобы потом на язык соль класть (медведь, например, после своей спячки-зимовки. в лаппе, которую "сосет" он соль точно не зажимает :-) ) ... в чем дело? что человек во время голода делает (в отличие от животных) неправильно?

Эльвира
10-09-2009, 04:55
А может не только водно-солевого, а еще и кислотно-щелочного?...

Валерия+
10-09-2009, 05:26
а насчет рассасывания кристала соли я ничего против не имела. я против подсаливания пищи. считаю (имхо), что соль вызывает переедание, а также мешает организму почувствовать настоящий вкус продукта, чтобы вовремя определять, что именно ему (организму) в данный момент нужно (или не нужно). ведь именно по вкусовым ощущениям (а также остальным органолиптическим: обонянию, визуальному восприятию, осязанию) человек определяет свое сиюминутное предпочтение в еде (которое как раз и основывается на потребностях организма в данный текущий момент)
Надо же как Вы умеете мягко сказать! А до этого было очень и очень жёстко - я, дескать, соль не уважаю и всё тут. Где правда? :lol: