PDA

Просмотр полной версии : Голодание, сыроедение и зубы.

Страницы : 1 2 [3]

Forber
20-11-2012, 17:31
Starvation,
Значит вариантов не очень много - ставить челюсть на нехватающие зубы. Или все же имплантанты. Их потом выдернуть можно из кости. Сейчас вроде есть технологии какие-то новые. Да каждый год что-то придумывают._

ЯВолна
20-11-2012, 18:18
Придумывают много чего. Обучать специалистов не успевают))) еще и в самом бизнесе дело - не все новинки выгодны, некоторые прямая угроза бизнесу, например тем же производителям титановых имплантов.
Не знаю пойдет ли в массы или нет - биополимерные импланты. Кость сверлить не надо с ними.

Обтачиваются соседние здоровые зубы раз, под мостами есть риск развития кариеса, скопления инфекции и разрушения зубов два, на опорные зубы сильно возрастает нагрузка три (что тоже опасно).

А какой прикус? Сейчас вроде всё в любом возрасте исправляют.
Значит мосты это временная мера, на пути к съемнику или имплантам все равно.
Да, исправляют в любом возрасте, это правда. Я видела даже в солидном возрасте людей с брекетами, им пришлось исправлять, п.ч. иначе невозможно было провести имплатацию или ортопедическое лечение. У меня расковано не по этому. Тонкая кость, есть трещины в эмали, пародонтоз, по-любому мне нужно удалять 5 зубов, чтоб брекеты поставить, есть зубы, которые могут не выдержать давления.

Vovec
20-11-2012, 18:41
пародонтоз
По-видимому всё же пародонтит, в СССР была путаница с этими понятиями.

ЯВолна
20-11-2012, 20:31
Пародонтоз это когда идет убыль костной ткани без воспаления, десны могут быть крепкие и розовые при этом, а парадонтит это воспаление. При парадонтите чистят карманы.
Говорят, что пародонтоз не очень изучен.

Такой косяк кстати с этим делом - ортодонты, вернее далеко не каждый ортодонт отправит пациента на консультацию к хирургу парадонтологу. Как мне объяснил хороший хирург, что ортов очень много и в основном все говорят, да запросто поставим брекеты и лепят их всем кто платит. На самом деле все не так просто, а что скажет ортодонт в случае проблем? что у вас такие зубы.

Starvey
21-11-2012, 19:27
Да каждый год что-то придумывают.
А по стволовым клеткам что-нибудь назревает реалистичное? Сори, сам в теме не разбирался, планирую поискать.

Forber
21-11-2012, 20:09
А по стволовым клеткам что-нибудь назревает реалистичное? Сори, сам в теме не разбирался, планирую поискать.

Честно говоря, не в курсе. Я тоже не в теме, в последнее время только слышал, что придумали протезы какие-то якобы очень удобные и эластичные, но сами стоматологи по секрету их не советуют. Уже не помню чего даже. Кажется Аник про них рассказывал, а может и про другие.

А стволовые клетки - это то, что думаю до нас дойдет не скоро. :-)

anatolius
22-11-2012, 19:45
А какой прикус? Сейчас вроде всё в любом возрасте исправляют.
Даже с сильно пломбированными зубами?

ЯВолна
22-11-2012, 19:49
В принципе да, если запломбировано все хорошо, то это не повод не исправлять прикус.
Дело не в пломбах))) если кость тонкая, то риск большой. Эмаль тоже пострадает, что бы ни писали в рекламе.

Ksun
23-11-2012, 04:53
В 19 лет, в период "крайней озабоченности внешним видом", я решила сходить к ортодонту насчет двух нижних передних зубов, которые были немного "скученны" (отклонение градусов на 10-15). Все остальные - идеально ровные. Но тогда хотелось еще идеальнее.
Думала, может поставить какую-нибудь пластинку съемную.
И.. попала в западню медицины.
Мне был продиагностирован неправильный прикус. Убеждения врачей, что это очень плохо, и идет неправильная нагрузка на челюсть.. Что будут неравномерно стираться зубы.. и вообще так не живут.
Было решено ставить брекеты. Было исхожено очень много разных врачей. Кто-то кстати, честно удивлялся "неужели мешает жить? на вид все очень красиво..." Мне казалось, что лукавят :D Я уперто не верила "отговорщикам".
Остальные же предлагали разные "паны лечения". Кто-то - с удалением зубов, кто-то -нет.. Конечно, хотелось сначала обойтись как можно меньшей кровью.
Кто-то предлагал удалять сразу все 4-ки или 5-ки, для того чтобы освободить место для переформирования прикуса.
На это я сначала, конечно, не согласилась. Тогда решено было удалить все 8-ки. К тому же они они были полупрорезавшииеся, и полулежачие.
И как объясняли, толкали зубной ряд вперед, что усугубляло прикус.

Поставили брекеты.:smirk:
Через некоторое время стало ясно, что кардинальных изменений в прикусе добиться не удается, поэтому удалили сначала 4-ки нижние. Удалять еще и сверху мне было страшно - с дырками какое-то время ходить...
Но.. пришлось в итоге удалить и верхние 5-ки, для того чтобы "уравновесить" зубные ряды.

Итого - минус 8 абсолютно здоровых зубов.
ВОТ ДУРА была..

Теперь на зубах изнутри стоит ретейнер (приклеена проволочка), который удерживает положение передних зубов. От этого очень страдает гиигиена, да и просто неприятно, когда еда забивается.

Склонность к налету стала значительно выше (склонность - потому что сильно зависит от рациона).
Между жевательными зубами - щели, туда тоже забивается еда.
Из-за того, что поменялись места стыков зубных рядов, произошло дополнительное истирание жевательное поверхности.

Внешне... старая улыбка мне нравилась больше. Но самое главное - здоровых зубов не вернуть.. И по износу, я чувствую, как этот "новый прикус" портит зубы еще больше, просто потому что он не мой родной.
От природы - все уравновешено, даже если не подходит под "медицинские стандарты".
(это крик души тем, скорее наверное девушкам, кто ищет недостатки во внешности и стремится к "признанным идеалам")

:prv03: :prv03: :prv03:
ЛЮДИ!! Не становитесь жертвами медицины! Думайте о непоправимых последствиях.
А если последствий не знаете - то лучше сначала "погуглите", если проблема не "горит".
А вообще... в идеале кушать морковку и капусту, они "без последствий":D (если без нитратов правда:D )

Vovec
23-11-2012, 04:58
Эмаль тоже пострадает
Да вроде бы ничего с ней не происходит. Но нужно правильно чистить, ходить на снятие камня к гигиенисту.
минус 8 абсолютно здоровых зубов.
Это проблемы квалификации данного конкретного ортодонта.
Сразу предложили удалять 4-ки или 5-ки, для того чтобы освободить место
Для освобождения места есть и другой метод - расширение зубного ряда раздвижной пластиной, без всяких удалений.

ЯВолна
23-11-2012, 05:00
Об этих последствиях не говорят. Вернее говорят, но мало кто)))
Да вроде бы ничего с ней не происходит. Но нужно правильно чистить, ходить на снятие камня к гигиенисту.

Происходит. Чистить однозначно надо, но хорошую гигиену обеспечить очень сложно во круг маленького брекета, да еще с дугой. Эмаль повреждают когда снимают брекеты. Но это не критично, особенно если своя эмаль хорошая, толстая то вообще без проблем.

Ksun
23-11-2012, 05:07
Для освобождения места есть и другой метод - расширение зубного ряда раздвижной пластиной, без всяких удалений.

Вот и пытались сначала расширять без удаления. Правда самими брекетами. (да, это малоэффективно, так как ряд сам по себе был ровный).
Ставить спец.штуку для расширения.. тут уже срабатывал инстинкт противоестесстенности..

ЯВолна
23-11-2012, 05:10
Это проблемы квалификации данного конкретного ортодонта.

Это то же не факт, что так. Если не удалять зубы, а места мало, и все-таки сделать зубы визуально ровными, то это гарантированный пародонтоз.

М.Кучевасов
03-01-2013, 13:36
Всю жизнь считал, что кровоточивость десен - это нормальное явление. Просто потому, что ни какие средства не позволяли решить проблему.
В апреле месяце, прошлого года, перешел на кето диету. И одним из первых положительных моментов, которые заметил - это полное устранение проблемы кротовоточивости десен. Одновременно исчез нелёт на зубах. Можно неделю-две не чистить зубы и ни какого налета.
Жаль только, что поздно нашел средство. Зубов то почти не осталось:-)

qaz
04-01-2013, 12:27
Одновременно исчез нелёт на зубах.
Налет на зубах при СМЕ - это лимфосистема выносит "гадость".
Если при кетогенке лимфосистема не выносит "гадость" в рот, то "гадость" остается в теле. При кето диете сложный метаболизм, возможно ресурсов на такой канал вывода токсинов не остается.

Тетяна
09-01-2013, 15:53
Друзья-товарищи! Напишите, кто знает чем природным заменить химические антибиотики. Дочери удаляют сразу все 4 зуба мудрости- неправильно растут. Врач говорит, что обязательно неделю пить антибиотики, высокий риск инфекции. А у нее после антибиотиков очень долговом танавливается жкт.

Tommy Long
09-01-2013, 15:57
Друзья-товарищи! Напишите, кто знает чем природным заменить химические антибиотики. Дочери удаляют сразу все 4 зуба мудрости- неправильно растут. Врач говорит, что обязательно неделю пить антибиотики, высокий риск инфекции. А у нее после антибиотиков очень долговом танавливается жкт.
на случай, если не найдете чем заменить антибиотики - кушайте лактобактерин/бифидобактерин/колибактерин вприкуску с антибиотиками. Комбинация зависит от рациона питания.

Тетяна
09-01-2013, 16:53
Tommy Long, а чем отличается лакто от бифидо в смысле образа питания?

qaz
09-01-2013, 17:02
Друзья-товарищи! Напишите, кто знает чем природным заменить химические антибиотики.
Чеснок, лук репка злой, хрен, васаби.

Тетяна
09-01-2013, 18:17
Gas, в каких количествах?

qaz
09-01-2013, 18:29
Gas, в каких количествах?
По обратной связи определять, индивидуально.

ЯВолна
10-01-2013, 14:52
Зубы мудрости неправильно растут в каком смысле? они уже прорезались?
А если уж удалять, то может по одному в течение года и без антибиотиков обойдетесь. П.ч. 4 зуба в одно посещение это скорее всего общий наркоз.
А лук с чесноком она не сможет есть в первое время, попадет чесночек или васаби на ранку и будет малоприятно.

пышечка
10-01-2013, 14:58
http://www.aif.ru/health/article/48563 напр, или просто наберите в гугле "природные антибиотики" и найдете много интересного;)
Лично я бы не стала пить антибиотики просто так, на всякий случай, из-за удаления зубов.

Acquamarine
10-01-2013, 17:28
Дочери удаляют сразу все 4 зуба мудрости- неправильно растут. Врач говорит, что обязательно неделю пить антибиотики, высокий риск инфекции.
У меня точно такая же причина была. И удаляли по 2, чтобы уменьшить риск инфекции. Можно полоскать ополаскивателем для зубов Listerine, чесноком, растворами эфирных масел (несколько капель на стакан)

Forber
10-01-2013, 18:04
Блин, читаю и ничего не понимаю. Мне удалили 2 зуба мудрости. Никаких вообще ничего не надо было. Просто пришел, сделали укол, вырвали и всё. Правда один большой зуб стал немного, то есть дырка от него стала источать немного плохо заживать, я пару раз солью пополаскал и всё.

Правда один последний мудрый зуб придется удалять серьезно с разрезом десны, так как он лежит горизонатально и глубоко.

ЯВолна
11-01-2013, 12:13
Можно полоскать ополаскивателем для зубов Listerine, чесноком, растворами эфирных масел (несколько капель на стакан)
Вы меня пугаете. После удаления зуба полоскать нельзя, неделю точно.
Forber, зато эту ранку зашьют, после сложного удаления горизонтально-лежащего зуба. А может и не надо его удалять, если не беспокоит и седьмой зуб не портит, то и пусть себе сидит там.

Acquamarine
11-01-2013, 13:40
А мне наоборот страшно, если неделю даже полоскать нельзя. Это же как травматично удалить надо было?

ЯВолна
11-01-2013, 14:07
Вообще не травматично. Сгусток крови должен "прижиться". Если его вымыть, то могут иметь место весьма неприятные осложнения.

Forber
12-01-2013, 00:07
Forber, зато эту ранку зашьют, после сложного удаления горизонтально-лежащего зуба. А может и не надо его удалять, если не беспокоит и седьмой зуб не портит, то и пусть себе сидит там.

Уже поздно, семерка уничтожена. Там скапливалась пища, в конце концов, семерка заболела и пришлось удалять нерв и пломбировать. Рядовой случай.

Тетяна
12-01-2013, 00:57
Большое спасибо всем за советы. В Украине нам тоже советовали удалять постепенно. Но сейчас мы живем в Канаде. Здесь многим удаляют сразу четыре зуба, если пациент согласен. Дочь согласилась, чтобы сразу отмучаться, так как учеба на носу, сильно не поболеешь. Уже вырвали. Вид, конечно, не презентабельный. Щеки, как одуванчики и на них синяки. А удаляли, потому что челюсть маленькая и им некуда расти, они начали искривлять другие зубы. Я так поняла, сейчас это часто встречается.

ЯВолна
12-01-2013, 06:33
Уже поздно, семерка уничтожена.
Еще не уничтожена)))) мертвый зуб спокойно может до конца дней верно служить.
Дочь согласилась, чтобы сразу отмучаться, так как учеба на носу, сильно не поболеешь. Уже вырвали.
Что решили с антибиотиками?

Тетяна
13-01-2013, 16:14
Еще не уничтожена)))) мертвый зуб спокойно может до конца дней верно служить.

Что решили с антибиотиками?

Пропила коротким курсом с пробиотиками. Вроде, пока с желудком все нормально. Но трудно это - сразу все четыре. Может принимать только жидкую пищу. Сидит на йогу ртах, соках и смути - здоровое питание :super:

morena
04-02-2013, 19:38
Почему людям свойственно нереально сильно переживать из-за зубов?

Потому что почти все можно вылечить кроме зубов. :( Мне сейчас грозит удаление шести зубов и вставная челюсть. Я в шоке !!!!

Forber
04-02-2013, 21:06
Потому что почти все можно вылечить кроме зубов. :( Мне сейчас грозит удаление шести зубов и вставная челюсть. Я в шоке !!!!

F что же случилось? Травма? А чего вставная а не импланты,

ЯВолна
05-02-2013, 05:34
morena, это не ужасно. Неприятно, но не ужасно. Почему сразу вставная челюсть? 6 зубов это еще не все.
Forber, импланты дорого, тем более там не только сама импланты, а еще наверняка наращивание, и плюс коронки.

morena
05-02-2013, 16:48
morena, ужасно. Почему сразу вставная челюсть ? 6 зубов это еще не все..

6 зубов - это как раз все что у меня осталось на верхней челюсти.:) на которых стоит сплошная коронка. Менее года назад сделала съемные зубы. От давления при жевании заболел передний зуб под коронкой. Теперь если его удалить, то съемные зубы придется выбросить и делать новые. Но так как проблема-то в общем в челюстях, то боюсь, что через полгода опять придется удалять зуб и делать новый съемный протез и так до последнего шестого. Так что лучше удалить все сразу и не мучиться.
Имплант не могу делать не только потому что они здесь очень дорого стоят, но и потому что не смогут они прижиться, так как проблема с челюстями, иммункой , желудком и ВНС. Начинает болеть зуб, затем гайморовый пазухи, ухо, лимфатические узлы; начинают бегать мурашки по голове. воспаляется мочевой пузырь.

Forber
05-02-2013, 17:24
morena,
Да уж, вот это реакции. Ну если не приживается имплант, значит хороший иммунитет по идее. Раз всё инородное отвергает.

Вы спросите тут Аник есть anyk99 . Я точно не помню, но он серьезно искал оптимальное решение вопроса с малозубием. И пришел к вердикту о гибких протезах, хотя может сейчас и другое что-то нашел. Спросите его, наверное он ветку не читает эту.

У моей бабушки протезы такие обычные, но я их больше вижу в стакане с водой, чем одетыми на ней. Не торопитесь принимать решение, тут надо всё обдумать.

Forber
05-02-2013, 17:25
morena,
morena,
morena,

что то у меня глюк со хромом, хотел зайти в профиль и посмотреть возраст ваш, чего это так рано у вас зубы повыпадали, но треугольник не нажимается.

ЯВолна
05-02-2013, 20:27
На аватарку жми)))

Morena, это вам врачи сказали?

У свекра с 45 лет обе челюсти съемные, какие-то самые простые. Это конечно не свои зубы, но он привык. Я думаю долго привыкал, и сейчас когда ест натирает где-то что, наминает, несколько раз уже ломал эту штуку! А новые делать не хочет, хотя прогресс не стоит на месте и есть с какими-то силиконовыми вставками.
Но зубы больше не болят)))))

Forber
06-02-2013, 09:38
ЯВолна,
Нет худа без добра.

morena
06-02-2013, 20:40
[QUOTE=Morena, это вам врачи сказали?[/QUOTE]

Это я сама решила :) Надоело чувствовать себя все время больной.А с другой стороны мне только 55, но никто не дает больше 45-и. Мужчины засматриваются, а некоторые хотят познакомиться поближе.:) И вот придется как минимум на два месяца превратиться в беззубую старушку :) Это же ни в магазин не пойти, ни на работу. Ужас! И тем более где гарантия, что я к ней (челюсти ) привыкну. Говорят, что вставные зубы не чувствуют рыбные косточки, а я питаюсь в основном рыбой. Вот я и на распутье. Если рвать то прийдется ждать отпуска. А пока голодаю по одному дню в неделю. На несколько дней становится лучше, а потом опять... А проблемы с зубами у меня с детства.

morena
06-02-2013, 20:44
Вы спросите тут Аник есть anyk99 . Я точно не помню, но он серьезно искал оптимальное решение вопроса с малозубием. И пришел к вердикту о гибких протезах, хотя может сейчас и другое что-то нашел. Спросите его, наверное он ветку не читает эту.

Спасибо,за совет. Обязательно найду и почитаю. Может быть и не стоит впадать в панику.

ЯВолна
07-02-2013, 08:13
Не, вообще не паникуйте. Это того не стоит. Зубы это всего лишь маленькая часть вашего организма. Даже когда зубик ноет не сильно, в это время можно что-то делать, т.е. больной вы не становитесь.

morena
07-02-2013, 14:47
Не, вообще не паникуйте. Это того не стоит. Зубы это всего лишь маленькая часть вашего организма. Даже когда зубик ноет не сильно, в это время можно что-то делать, т.е. больной вы не становитесь

ЯВолна Спасибо за сочувствие :) Зуб, конечно, маленький, но проблемы от него большие. Как я уже писала, от зуба под коронкой начинает болеть челюсть, затем гауморовый пазухи, ухо, голова, позвоночник и так далее по нисходящей :) Но в любом случае время до отпуска у меня еще есть. Поборемся, хотя предыдущие битвы были проиграны и все заканчивалось удалением :(

ЯВолна
07-02-2013, 17:32
Может у вас это еще и соматофорное расстройство? почитайте в википедии или по любой ссылке из яндекса.

morena
08-02-2013, 16:28
Может у вас это еще и соматофорное расстройство?

Нет, ничего подобного у меня нет :)

ЯВолна
08-02-2013, 17:06
Я вас не обидела? на всякий случай - соматофорное расстройство явление не редкое, но не все о нем знают, тем более обычно врачи типа стоматологов не отправляют к психотерапевту.

morena
09-02-2013, 15:12
Ну что Вы ?! Я просто посмотрела симптомы этого соматофорного расстройства и ничего похожего у себя не обнаружила :) Я знаю почему у меня возникла эта проблема,просто не хочу это снова ворошить, устала. А врачи здесь любые до истины не докапываются. Раз ты пришел, значит они должны прореагировать. А , если меня отфутболили один раз, то второй я уже не пойду. :(

marla
07-03-2013, 10:55
Поборемся, хотя предыдущие битвы были проиграны и все заканчивалось удалением :(

Чтоб боротса, надо знать. Мои проблемы с зубами кончились, когда углеводов в рационе уменьшила до 100гр, а жиров (ж.п) прибавила .
Вам будет полезна эта статья, врачa-стоматологa Вестонa Прайсa:
https://sites.google.com/site/familiashkurin/text/byt1/pitanie/weston-price/glava-16

morena
09-03-2013, 16:29
marla, спасибо за статью. Обязательно прочитаю полностью, сейчас только просмотрела. Я почти совсем не употребляю сахар, молоко, сливочное масло, мясо, хлеб. Зато очень много жирной рыбы, фруктов, вареных овощей. По-этому, боюсь, что причина не в этом.

Натюр
10-03-2013, 08:36
В феврале голодала 2 раза (5 дней, 7дней), из последнего голода вышла две недели назад. Два дня назад начали жутко зудеть десны - не больно, просто все время хочется чесать десны. Десны чуть припухшие, а на передних нижних опустились десны. И неприятный запах, помойму испод десен выходит гной. И неудобно жевать - как-будто что-то мешает. ВОПРОС: Может это быть следствием голода, и может опять войти в голод (я планировала войти с постом - через неделю) или все-таки идти к стоматологу (но так не хочется).

FOX
14-03-2013, 03:46
В феврале голодала 2 раза (5 дней, 7дней), из последнего голода вышла две недели назад. Два дня назад начали жутко зудеть десны - не больно, просто все время хочется чесать десны. Десны чуть припухшие, а на передних нижних опустились десны. И неприятный запах, помойму испод десен выходит гной. И неудобно жевать - как-будто что-то мешает. ВОПРОС: Может это быть следствием голода, и может опять войти в голод (я планировала войти с постом - через неделю) или все-таки идти к стоматологу (но так не хочется).

У многих участников форума на голодании восспалялись дёсна и шёл гной. У меня не хватает несколько зубов. Был опыт голодания. Теперь хочу вставить импланты и когда приживутся продолжить практиковать голодание, но меня мучают смутные сомнения, как говорил Бунша, что на голодании могут начаться проблемы с имплантами. Если был опыт голодания при зубных имплантах отзовитесь и посоветуйте.:-)

Рафис
14-03-2013, 11:54
на голодании могут начаться проблемы с имплантами.

Проблема, читал, есть, а потому лучше не рисковать, проконсультироваться в том числе, и с теми кто ставит эти самые штифты....

Starvey
19-03-2013, 07:54
проконсультироваться в том числе, и с теми кто ставит эти самыеДумаешь у хирургов-имплантологов есть ответ на вопрос, как ведут себя импланты на голоде? Может, у западных ...
Недавно спросил у стоматолога, как бактерицидная паста влияет на микрофлору рта? Говорит, этот вопрос стали изучать лишь несколько лет назад и сложно сказать что-то определенное :baby: Может, слукавил? :hz:

Vovec
21-03-2013, 09:49
как бактерицидная паста влияет на микрофлору рта?
ИМХО отрицательно. Там же не только вредные бактерии, кроме того постепенно у них может развиваться устойчивость к триклозану.

Tytto10
06-04-2013, 06:16
А как ухаживать за зубами во время ЛГ? Ищу информацию...не могу найти..где-то прочла, что какой-то травкой полоскать нужно, зубной пастой пользоваться противопоказано. А вот какая травка - забыла((
Подскажите, плиз...у меня сегодня 2-й день ВГ...планирую 21 день. Пока чищу зубы пастой...

пышечка
07-04-2013, 19:23
Tytto10, кору дуба использовать, как зубной порошок

Marinastroh
28-06-2013, 15:58
FOX, Я вставила импланты. Много в декабре. Год буду ходить временным протезом. Боюсь. Но у меня было небольшое воспаление под протезом, оно воспалилось уже на 3 день, пошел гной. Сейчас вроде нормально. Пропью кальций потом. Надеюсь на лучшее.

Forber
29-09-2013, 17:51
Подскажите пожалуйста как быть с зубами. Очень сильно сошла эмаль на многих зубах , в пришеечной области. Не знаю, что делать. Либо прямо сейчас идти и всё пломбировать, замазывать, тогда восстановится эстетичность, но зубы будут запломбированы. А на голодании это всё дело вылетает в большинстве случаев. Либо голодать надо не более 3 дней.

Либо оставить всё как есть, но есть риск, что потеряю зубы за ближайшие 5 лет. Но в этом случае будет шанс, что сыроедение восстановит эмаль и все зубы будут свои. Как бы вы поступили.

nikok
29-09-2013, 19:17
Forber, у тебя эмаль в процессе сползания или когда-то сползла и прекратилось ?

Forber
30-09-2013, 06:32
Forber, у тебя эмаль в процессе сползания или когда-то сползла и прекратилось ?

Да в том то и дело, что продолжает потихоньку сползать. Медленно, но верно.

МИЛУСЯ
30-09-2013, 12:24
Но у меня было небольшое воспаление под протезом, оно воспалилось уже на 3 день, пошел гной.
всем привет. при воспаления десен, а уж тем более гнойном, прекрасно помогает ложить на десну очищенный с одной стороны лист алое. хорошо вытягивает гной и заживляет десны. лучше на всю ночь. вначале немного горько поплевать, а потом без вкуса становится. еще хорошее чсредство полоскать рот корень аира настоянный на водке. проходят воспаления и укрепляет зубы.

Gampos
24-10-2013, 04:38
рецепты не попадались, а вот кальций и другие минералы надо бы по принимать.

maikl-jkl
20-03-2014, 07:19
А как ухаживать за зубами во время ЛГ? Ищу информацию...не могу найти..где-то прочла, что какой-то травкой полоскать нужно, зубной пастой пользоваться противопоказано. А вот какая травка - забыла((
Подскажите, плиз...у меня сегодня 2-й день ВГ...планирую 21 день. Пока чищу зубы пастой...

Голодал 12 дней. Чистил тзубы зубной пастой. Правда, после голодания на 3 неделе восспалилась десна. Помогло полоскание отваром коры дуба ротовой полости.

Алина696
29-05-2014, 09:38
Всем привет, недавно закончила 22-х дневное голодание, выхожу 3-й день на цитрусовых соках, вопрос про зубы, что с ними делать? Знаю, что нужно полоскать после каждого приема сока, что кислота может повредить эмаль,еще возможно какие-то меры есть, чтобы зубы сохранить?

Starvey
29-05-2014, 15:54
Пить сок через трубочку?
Поискать инфу / подумать о качестве кислот промышленно-выращенных фруктов, насколько они "ложатся" на выход из голода, насколько истощают буферы?

Алина696
30-05-2014, 11:54
[QUOTE=Starvey;903301]Пить сок через трубочку?
Поискать инфу / подумать о качестве кислот промышленно-выращенных фруктов, насколько они "ложатся" на выход из голода, насколько истощают буферы?[/QUOT

ну так вообще можно не жить и не начинать даже)

qaz
30-05-2014, 14:29
ну так вообще можно не жить и не начинать даже)
Без кислых соков может весело прожить и регулярно голодающий.

Алина696
01-06-2014, 05:23
Без кислых соков может весело прожить и регулярно голодающий.

Естественно, он вообще без всего может прожить)

Брат
17-10-2014, 08:59
У кого-нибудь стоят/стояли коронки из циркония или безметалловой керамики? Есть ли хоть какие-то отзывы?

Tamara
18-10-2014, 15:19
У меня стоят 2 коронки из циркония на верхних передних зубах. Пока стоят. И еще 8 имплантов. Всему этому где-то 3 года.
На остальных зубах, кроме 2-х - металлокерамика.
Что хочу сказать, до перехода на сыроедение коронки не спасали, зубы под ними портились (вследствие чего и появились импланты). На сыроедении зубы портиться перестали, уже лет 10 без потерь, и те два, что без коронок - в сохранности. Ну это у меня так, как будет у всех, сказать не могу.

Брат
19-10-2014, 07:10
Что хочу сказать, до перехода на сыроедение коронки не спасали, зубы под ними портились (вследствие чего и появились импланты). На сыроедении зубы портиться перестали, уже лет 10 без потерь, и те два, что без коронок - в сохранности. Ну это у меня так, как будет у всех, сказать не могу.

Спасибо за ответ. У меня все наоборот, на сыроедении стерлись в разы быстрее чем было до этого и дырки образовывались быстрее. Я и сейчас сыроежу, но сейчас по-другому. Возможно это произошло потому что я 1. Не чистил их первое время. 2. Очень налегал на яблоки, времени не было на другое. 3. Несколько лет было сильнейшее нервное напряжение, возможно это влияет сильнее остального

Tamara
19-10-2014, 11:34
Брат, Я вот сейчас подумала, может дело в том, что зубы у меня портились еще до перехода на сыроедение, и к моменту его начала на всех коренных зубах уже были коронки. Может поэтому, на сыроедении зубы снаружи не истирались, а изнутри портиться перестали. Вот, может, быть так...

Брат
20-10-2014, 06:02
Tamara, А сейчас сыроедите или нет? Я смотрю по срокам примерно как и я

Tamara
21-10-2014, 15:16
Tamara, А сейчас сыроедите или нет? Я смотрю по срокам примерно как и я
Да, с 2004 года по данный момент, получается 10 лет уже.

Брат
21-10-2014, 18:01
Tamara, Солидный срок, я думал меньше, у меня 6. И как все хорошо, продолжаете? Чем в основном питаетесь? На меня болячки спустя несколько лет счастья навалились с новой силой, не знаю правда, насколько это связано с питанием, т.к. других причин достаточно. От варенки плохо и желания употреблять ее совсем нет, но что-то надо менять, т.к. плохо, разваливаюсь. Да и в сыроедном мире кругом сплошной отказ от 100% сыроедения так называемых "гуру" которые это двигали в массы.

Tamara
23-10-2014, 13:30
-----

Tamara
23-10-2014, 13:36
Брат, последние года полтора в моем питании сырые овощи, фрукты, ягоды, семечки, белки в количестве 100-150 г.
Овощи: мрковка, свекла, капуста (кочанная и брокколи), помидоры, огурцы, авокадо (когда есть в продаже). Зимой, когда нет авокадо делаю блендером смесь из пророщенного нута, капусты и зелени.
Ягоды - те, что растут у нас на даче, в сезон - малина, клубника, смородина.
Фрукты - стараюсь ограничивать, в неделю не более 1 кг, кроме того периода, когда созревают свои яблоки.
Белки - рыба (горбуша и скумбрия), куриная печенка, яйца. Рыба и печенка после заморозки.
Семечки ем периодически, стараюсь их не есть, так как начинает расти вес.
Вообще, на данный момент питание довольно сбалансированное, нет срывов на жор.

Зифа Камильевна
09-02-2015, 13:58
Во время длительного голодания появилась кровоточивость десен, стали проседать коронки. Десна худеют? Кто встречался с такой проблемой?

Пончик
20-02-2015, 22:35
Зифа Камильевна, это норма.. Ничем не поможешь тут...
Происходит деминерализация зуба в том числе и по причине белковой недостаточности. Но страдают только больные зубы. Это бы произошло рано или поздно.
Средства лечения от этого нет... Только вырастить новые зубы, как обсуждали в другой теме...

Брат
21-02-2015, 06:18
Только вырастить новые зубы, как обсуждали в другой теме...

В какой?

Delphi
07-01-2016, 17:08
Здравствуйте.
Где-то 5 лет назад слетела эмаль на 6 передних зубах (от корней до середины). Причин точно не знаю. Может, из-за цитрусовых, может, из-за антибиотиков и в целом из-за ослабленного иммунитета (болезней был вагон).
Стал следить за здоровьем, многое прошло. Было и голодание, и бег, и сыромоноедение, и месяц только яблоки, и перекись водорода Неумывакина, и соки и еще вагон всего с правильными и неправильными подходами.
Но суть поста в том, что на двух зубах эмаль восстановилась на половину. Пошел к стоматологу. Поставил пломбу, и все-таки спросил насчет эмали - почему восстановилась, как восстановить остальные. Ответ: это невозможно. Был у пародонтолога. Его ответ: не верю, вам показалось. Пошел ко второму стоматологу. Ответ: зубы плохо изучены. Но эмаль восстановиться может только если вам лет 6.

Пишу этот пост в копилку фактов. Может, кто-то когда-нибудь создаст теорию как восстанавливать естественную эмаль. Столько всего пробовал за эти годы, столько неудач и удач, что определить закономерность сам не могу.

Сейчас в раздумьях покрывать искусственно или дальше так жить. Зубы не болят, хуже не становится.

Спасибо за внимание.

Reasonable
08-01-2016, 11:16
Delphi, это не эмаль слетела. Слетают "кальцевые камни" (-?), те что бесцветные. Они бывают и чёрные, и тогда их сразу индефицируют как закаменелый зубной налёт, но тёмные камни бывают обычно на задних зубах, а бесцветные бывают на передних.

Если вы давно не были у.. гигиенного дентиста (-? hygienist), то эти камни в силу своей бесцветности остаются незаметными, и они могут слететь пластинами на кетозе голода (сэкономив вам поход к дентисту). Или они могут слететь от перехода на преимущественно кислую еду -? по тойже причине, закисление.

Какое-то время после того как они слетели, зубы становятся более чувствительными, что также способствует неверному впечатлению что "слетела эмаль". Но на такую чувствительность есть спец. пасты, которые забивают микротюбы в дентине, и таким образом гасят эту чувствительность.

Если бы эмаль и впрям слетела, зубы бы стали розово-коричневыми и ими невозможно было бы "пользоваться по назначению" из-за невозможной боли. Это как бы иметь открытю рану или пытаться что-то делать руками с содранной до мяса кожей.

Так что верьте вашему дентисту. То не была эмаль.

Delphi
08-01-2016, 17:51
Reasonable,
1) все стоматологи/пародонтолог говорят, что нет эмали.
2) первые пару лет зубы были чувствительны очень. не чистил. сейчас нет
3) в зубых выемки, как будто кто-то выгрыз эмаль. причем в центре глубже. если вести ногтем по зубам, то четко проступает граница нормальной эмали (на миллиметр где-то она выше). цвет коричневый, темный, когда-то был светлее.

Не знаю, что там слетело еще, но эмали у меня нет и уже давно. может, и камни заодно и еще что лишнее.

если я ошибаюсь, тогда эмаль где-то дальше еще жива? но там толщина зуба уже шансов не оставляет.

спасибо за коммент.

Reasonable
09-01-2016, 11:52
1) все стоматологи/пародонтолог говорят, что нет эмали.

Вы очевидно хотите сказать, что разрушена корона зуба --или всех зубов? С другой стороны, вы говорите об уменьшении чувствительности, что при отсутствии эмали просто невозможно -- при живых-то зубах. Может там корни давно умерли? Тогда точно болеть не должно :D

посмотрите на строение зуба:
http://www.stomatolog.tomsk.ru/assets/images/articles/2.jpg

опять же, дентин не только далеко не белый но и совсем не твёрдый -- как такмими зубами жевать ту же морковку? Но не вижу смысла с вами спорить. Потом вы в первом посте говорите, что профессионалы вам сказали, что то что слетело не могла быть эмаль, а в последнем, что по словам тех же дентистов эмали напрочь нет.

Повторяю: с передних зубов (от корней до середины, как вы пишите) пластинами слетает НЕ эмаль, а прозрачные/белые как стекло кальцевые камни.

Delphi
09-01-2016, 18:24
Reasonable, я не спорю. давайте просто спокойно выясним что у меня с зубами. я только за. единственная просьба - приводите цитаты.
например, ваши слова "профессионалы вам сказали, что то что слетело не могла быть эмаль". вообще-то они говорили, что эмаль не могла восстановится, а не то, что слетела НЕэмаль. то есть они согласны что эмали нет, а в том месте где я говорю, что она восстановилась, они считают что она там не разурашалась. в общем, читайте, пожалуйста, чуть внимательнее. вот цитата из первого поста: "спросил насчет эмали - почему восстановилась, как восстановить остальные. Ответ: это невозможно. Был у пародонтолога. Его ответ: не верю, вам показалось. Пошел ко второму стоматологу. Ответ: зубы плохо изучены. Но эмаль восстановиться может только если вам лет 6."
2) я не знаю что у меня с зубами. жую нормально, не болят. на горячее реагируют. десны иногда кровоточат.
3) то есть ваше мнение, что эмаль у меня на месте? просто она вогнута в зубы и на ней какой-то темный слой, а на границе с ним на миллиметр еще эмаль какая-то (нормальная)?
4) и подскажите, пожалуйста, как мне быть

Delphi
09-01-2016, 18:38
Reasonable, еще спрошу:
1) видимо, вполне реален вариант что эти зубы мертвы. мне предлагают поставить на них пломбы - в смысле покрыть материалом каким-то. если зубы мертвы - не развалятся ли они сразу от таких механических воздействий? и по идее боли, когда будут зачищать, я не почувствую?
2) а сколько вообще мертвые зубы служат?

maarav
11-05-2016, 18:56
Я читал иное. Малахов признался , что от голодания на урине у него сошла эмаль со всех зубов.

piumina
11-05-2016, 19:07
maarav,
Я читал иное. Малахов признался , что от голодания на урине у него сошла эмаль со всех зубов
вы что то перепутали, я не встречала у Г. Малахова что то такое, тем более на голодании на урине эмаль слезла с зубов.
у него слезла эмаль на выходе из голодания, когда он в большом количестве пил лимонный сок. а потом восстанавливал эмаль , держа урину во рту. как то так.

maarav
12-05-2016, 23:19
Спорить не буду. я сейчас с ходу не могу найти свою переписку с Г. Малаховым. Но на сколько я помню проблема была связана с уриной.

Ira8
18-07-2016, 07:16
Кому-то нужно обязательно.
Мел, ксати - чисто органические останки ЖИВЫХ организмов, там оптических изомеров вредных быть не может. Что-то не верится. Органические вряд ли долго живут. Если что-то долго не живет- , превращается в неорганическое. Например вареная пища- через несколько часов- уже неорганическая с другим спином электронов. Нетермообработанные шкурки яиц- вообще-то органические и лучше , чем мел, явно. Их еще для усвояемости мелят и заливают лимонным соком.

Vovec
16-08-2016, 09:03
И чем же СаСО3 органический отличается от неорганического?:smirk:
Что там со спином?
заливают лимонным соком.
Правильно, образуется цитрат кальция.

Ira8
21-08-2016, 17:52
Tamara, Солидный срок, я думал меньше, у меня 6. И как все хорошо, продолжаете? Чем в основном питаетесь? На меня болячки спустя несколько лет счастья навалились с новой силой, не знаю правда, насколько это связано с питанием, т.к. других причин достаточно. От варенки плохо и желания употреблять ее совсем нет, но что-то надо менять, т.к. плохо, разваливаюсь. Да и в сыроедном мире кругом сплошной отказ от 100% сыроедения так называемых "гуру" которые это двигали в массы. А где территориально Вы находитесь?От этого зависит ВСЕ. С моей точки зрения сыроедение хорошо идет не дальше 37 градусов широты. Это Греция и южнее. Се6вернее может у кого и получается, говорят , может и есть , может и лучше это , чем несыроедение. В любом случае-БОЛЬШАЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, и это не идет идеально, а куча ньюансов , которые легко могут завести в никуда. Я пробовала в разных климатах, поэтому пишу , не с потолка, со своего наблюдения.

Человек- существо - тропическое- этим сказано все. В тропиках- сыроедение- это то, что надо! В остальном климате- головная боль. Некоторые хвалятся , что получается. У меня - нет. В климате , кроме тропического-субтропического НУЖНЫ СИЛЬНЫЕ КОМПЕНСАЦИИ многих негативных процессов, коих кучи!...................................Я наблюдала за ростом растений на нескольких широтах. Наш организм тоже реагирует ... на широту и ПРЕДСТОЯЩИЕ изменения температуры! Организм на разных широтах находится в разных режимах. В северных широтах живые сырые продукты не природны, постоянно хочется пищи потяжелее, а она и усваивается трудней.Я на территории 45 градусов широты. В сентябре -октябре уже другие энергии, холод дает о себе знать, для сырой пищи , тем более фруктов, мне хорошо бы потеплее, и все тут............................................... ...........................................Короче, варенка- это однозначно плохо, от нее развал. Особенно с возрастом. Переходим на сыроедение,варенка идет видимо еще хуже. А с переходом на сыроедение ,смотря как, могут быть еще больше проблемы, так как сыроедение - не сочетается с нашим климатом, тут развал еще тот. Выхода нету, вернее есть... через трап самолета. В России , даже на юге вот здесь, конфетку из себя , думаю, не сделаешь.

Одно из вредных вещей в нашем климате, да и в других тоже- это вегетарианство. Тоесть вареные растительные продукты там допускаются. Вот многие из них очень вредные, вреднее , чем есть мясо или рыбу. Все крупы, хлеб , картошка мучное, да и овощи не свежеприготовленные, вреднее , чем хорошее мясо.Мясо и рыба не так вредно на физический организм. Ну на вибрации вредно конечно. Но варенка не менее вредна и на вибрации.. В нашем климате это перегорает на морозе , дает тепло, комфорт. А вот овощи- фрукты дают энергетические косяки по холоду и вечный голод. Может кто и нашел , чем компенсировать, ну пророслой пшеницей, орехами...Что-то не верится. Я не верю, что микрофлора в кишечнике способна греть при минусе во дворе.

Вообще-то здесь как бы даже не в самом сыроедении дело, на сыроедение с горем пополам, может и можно у нас выйти. Но смысл? Регенерация организма при нашем северном сыроедении , думаю , не пойдет , вне сезона. Ни рыба - ни мясо, короче. Да и на вареном оставаться нельзя.Я всю жизнь варьировала, из двух зол, выбирала меньшее. Долго так , естественно не протянешь.

Из России на самом деле всегда был только один выход, думаю , не надо пренебрегать историей, потому что история, говорят, повторяется. Это я так, "тихо сам с собою" на не очень веселых нотках. Но может кому-то и помогут мои размышления.

piumina
20-08-2017, 18:44
Ferapontov,
Вопрос по тематике близкий: зубы вроде в порядке, у стоматолога проверяюсь, зубы чищу - всё вроде нормально. Но с весны почему-то начали кровоточить десны при чистке. И что бы я ни делал - не могу добиться, чтобы оно прошло. Кто-нибудь знает, голодание может помочь?
поможет.
у меня так болел зуб и щека отекла.
за 2 дня С.Г. всё прошло.
удачи.

Юрьевич
21-08-2017, 15:36
Вопрос по тематике близкий: зубы вроде в порядке, у стоматолога проверяюсь, зубы чищу - всё вроде нормально. Но с весны почему-то начали кровоточить десны при чистке. И что бы я ни делал - не могу добиться, чтобы оно прошло. Кто-нибудь знает, голодание может помочь?

Не хватает в питании витамина С. 15-20 таблеток витамина С по 500 мг.- снимут проблему:-)

Юрьевич
22-08-2017, 14:04
Не пойму зачем колоть в десна???
гораздо проще, и дешевле, просто пропить утром вечером по таблетке, пару недель. Можно еще в питании добавить немного белка, и насыщенного жира: типа хорошего, желательно, домашнего сливочного масла, можно рыбьего жира.
Результат будет обязательно!

Slava2men
29-09-2017, 10:14
Здравствуйте! Столкнулся с неприятными последствиями голодания. После выхода у меня начинают болеть зубы. Уже стабильно после 20 дней голодания приходится ставить пломбу на один зуб. Получается что за каждое голодание я расплачиваюсь одним зубом. Кто нибудь сталкивался таким? Как это можно предотвратить?

maikl-jkl
10-12-2017, 09:03
Может меньше голодать ?
Я как бы то же замечаю негативный эффект во время голодания. Но они у меня короткие (голодания) - до 12 дней.
Решаю данную проблему так:
чищу зубы утром и вечером зубной щёткой с зубной пастой.

При длительных голоданиях на форуме люди для предотвращения разрушения зубов пьют воду по-моему с какими то добавками - то ли минералы то ли витамины.

Sky sky
10-12-2017, 19:33
Перед голоданием сделать профессиональную чистку зубов . Делать чистки два раза в год, если есть глубокие зубные карманы , то чаще.

maikl-jkl
11-12-2017, 16:44
Перед голоданием сделать профессиональную чистку зубов . Делать чистки два раза в год, если есть глубокие зубные карманы , то чаще.

Мне кажется что во время голодания организм избавляется от всего вредного и неестественного. От искусственного. К таковым относятся пломбы. Это чужеродное вещество.
Может я и заблуждаюсь...:hi:

Sky sky
11-12-2017, 16:56
Мне кажется, что потеря пломбы во время голодания-совпадение. Я работаю хайдженистом в дентал клинике, поэтому , чисто профессионально, мне кажется , чтобы десна не кровоточили во время голодания , их надо привести в порядок до голодания: глубокой чисткой камней. А так же , проверить целостность пломб. Пломбы, коронки и импланты чужеродны, конечно, но другого способа сохранить разрушенные зубы, к сожалению , нет. Кроме чистки утром и вечером, хорошо пользоваться флосом (ниткой). Чтоб уже наверняка сохранить зубы, хорошо чистить после каждой еды :)

maikl-jkl
13-12-2017, 19:01
Мне кажется, что потеря пломбы во время голодания-совпадение...
Наверное с вами не соглашусь, - потому что слишком уж много таких отрицательных отзывов я читал.
Конкретно меня дёсны не беспокоят, но замечал, что после голодания появлялось много зубов с кариесом. Правда в те голодания я не чистил зубы щёткой с зубной пастой. Это после вот таких голодовок я решил что надо всё-таки.:smile2:

:idea:Кстати был у меня ещё забавный случай. Ездил я как то на заработки в командировку на 2 месяца. Питались мы там неважно и много работали. Так вот этих 2 месяцев хватило что бы угробить 5 зубов. Пришлось после лечить.
Так что однозначно с питанием какая-то связь есть...:D

AndreyE
17-05-2018, 17:52
Беспокоюсь за мой имплант, он часом не будет отторжен при длительном голодании? Стоит уже лет 7 точно.

ТимурНасрудинов
19-05-2018, 15:12
Беспокоюсь за мой имплант, он часом не будет отторжен при длительном голодании? Стоит уже лет 7 точно.
Вряд ли. Но гарантию не дам

SvetlanaD
20-02-2019, 22:54
Я голодала 21 день. Где-то на 15 день начали кровоточить дёсна. Нормально ли это? Или нужно этого избегать? Можно полоскать дёсна отваром коры дуба (где-то читала, что это бессмысленнвй и не эффективный устаревший метод). Спасибо за ответ.

nikok
22-05-2021, 17:42
Заранее прошу прощение за возможную резкость моего утверждения и возможно невпопад.
НО!
Зубы не восстанавливаются ни на сыроедении (каким бы оно ни было), ни при ЗОЖе с голоданием.
К сожалению, появившийся когда-то давно некий Pchelak, который утверждал, что у него на рационе, основанном на проростках, эмаль стала восстанавливаться, соврал. Может и грубо, но простите, если человек утвержает то, чего у него на самом деле нет, то как это назвать как не враньём? Недоговорил? Побоялся чего-то? Был нуждающемся во внимании?
Я в теме зубов на СЕ уже больше 10 лет. За свои слова отвечу, если появится оппонент с наглядным опытом и доказательством.
Ну например, если постоянно объедаться килограммами кислых цитрусов и тут же резво чистить зубы, то эмаль сдирается чисто механически очень даже хорошо. В этом я уверен, ибо сам так себе зубы попортил очень даже очевидно для визуальной констатации. Если будет надобность, то я и фотки своей «пасти» сделаю, и тут выложу, чтобы понятно было что это так и есть, а не с просторов интернета считано.
Я знаю, что люди много «сочиняют». Значительно больше, чем «истину глаголят».
Тема спонтанного восстановления разрушенной эмали - из разряда «сочинений».
Если бы зубы восстанавливались, то у всех людей был бы постоянно наращивающийся слой эмали, как волосы растут не до определенной длины, а постоянно. Наверное, была бы жуть, если бы зубы «наращивались» постоянно.)))
В какой-то «эксклюзив» питательных веществ сырых продуктов для восстановления эмали я тоже не верю. Много всякого переел.:-)
Как и не верю в очень часто встречаемую дележку людей на «тупой планктон» и «элиту победителей-предпринимателей».
Каждый человек - уже является олицетворением успешности - сделавший себя по идеальному представлению. Так что и хаемая многими «алтернативщиками» стоматология вовсе не «ошибка» и происки «жадных до денег тугодумов»...
Придется мне свой «зубной» центр внимания передвинуть на стоматологию и оставить тему «восстановление зубов на ЗОЖе» в разряде легенд и мифов. За эти слова я тоже могу ответить, если будет надобность, но только модераторам не понравится.:idea::prv03::4u: 2-х летний бан тому доказательство. Да и «вылез» из него, потому что «попросился обратно».)))

Вообще странное впечатление, что «расти приходится» в существующие реалии, а не совершенствоваться в полетах промеж «будоражущих воображение» воздушных замков.
Меня это, кстати, радует, а не огорчает.:-)

Sky sky
22-05-2021, 18:18
Согласна с вами. Не восстанавливаются, к сожалению. Можно и нужно стараться сохранить то, что осталось. И это возможно.