Вход

Просмотр полной версии : Знаменитые сыроеды...

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Лиsa
25-02-2009, 09:11
Во всем есть свои плюсы и минусы. Всегда кто-то в какой-то ситуации будет не доволен, как бы ни был хорош механизм в целом :4u:

издержки обращения. в печку. пусть играют в своей песочнице и по-своему калории считают:4u:

Starvey
25-02-2009, 14:18
издержки обращения. в печку. пусть играют в своей песочнице и по-своему калории считают
Механизм в данном случае - это мораль. А Вася Пупкин, желающий (но не имеющей нормальной возможности) искупаться без плавок в общественном водоеме - издержки :-)

Но это еще что ...
Сложнее когда определенный вид секса запрещен законами штата :lol: :lol: :lol: Но это уже не наша война ... :-)

Лиsa
25-02-2009, 15:47
я имела в виду утопию, из серии "Вася Пупкин стал большинством, а недовольные, придерживающиеся старой со сломанным механизмом морали - издержки"))))
памичтать нильзя:shuffle:

saiko
25-02-2009, 18:21
Есть возможность в некоторой степени изменить эту ситуацию в пределах своей семьи.

В своей уже немного изменили вроде. Сначала мужики и дедки в стрингах нас шипко смущали (типо на гомосексуалистов похоже - такая ассоциация, интересно откуда взялась?), щас уже привыкли.

Starvey
07-04-2009, 20:13
Малахов + "Выбор пищи - выбор судьбы", эфир 24.03.2009

Ссылка на торрент (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1685572) с эфиром (или тут (http://kinozal.tv/download.php/272800/Malaxow.plus.ot.%282009.03.24%29.2009.DivX.SATRip. Wowchik.avi.torrent))
Ссылка на конспект (http://malahov-plus.com/synopsises/1555-vybor-pishhi-vybor-sudby.html)

Особенно порадовала "специалист", врач-гастроэнтеролог. Очень неординарная, мыслящая личность. Узнал от нее, что сыроеды едят хлеб ))) И вообще, она оперирует только научными фактами :lol:
существует стандартное соотношение между растительной и животной пищей: 3 к 2. То есть три растительной два животной. Это тоже научно доказанный фактДа и вообще, веселая передача. Порадовался :drunkard:

p.s. Кстати, Малахов, несмотря на многочисленную критику, вроде как наш человек. Правильные замечания вставляет. Только вот эта мутная история с мочей его дискредитирует :D А так .. нормальный такой мужичек-зожник :4u:

85mm
17-06-2009, 10:17
Знаменитая сыроедка Yana Louis http://www.mid-day.com/news/2008/oct/311008-yana-louis-ballet-dancers-yoga-trainers-appletarians-special-diets-bangalore.htm
Остальные сыроеды по сравнению с ней можно сказать обычные наркоманы.
Яблоко в день - девиз этой леди. Которая живет только на яблоках и не потребляет другой пищи. Эту диету она соблюдает последние 20 лет.
Она полагает что эта привычка сохраняет её здоровье. Хотя изредка она и потребляет орехи и другие фрукты но основная еда это яблоки.
Яна верит в пословицу, яблоко в день спасает от врачей.

saiko
17-06-2009, 11:06
. Которая живет только на яблоках и не потребляет другой пищи.

Черт, как скучно, не быть мне праноедом :-) Тем более на юге Индии, где она живет, такие обалденные бананы...а манго, тетечка - жесткий аскет :prv03:

slavol
17-06-2009, 11:45
Знаменитая сыроедка Yana Louis
Товарсчи! Переведите плз спасибо.

Leya
17-06-2009, 11:47
такие обалденные бананы...а манго, тетечка - жесткий аскет
я бы тоже предпочла скорее манго, а не яблоки)))
Кстати, интересно, а у нее есть дети?

Даниил
17-06-2009, 12:10
Особенно порадовала "специалист", врач-гастроэнтеролог. Очень неординарная, мыслящая личность. Узнал от нее, что сыроеды едят хлеб ))) Не менее интересной показалась специалист по питанию в видео сюжете с издевательствами над свеклой в сковороде. Особенно ее фраза: Я советую правильно готовить овощи, и тогда вы будете всегда здоровы.

Starvey
17-06-2009, 12:47
Не менее интересной показалась специалист по питанию
А я недавно смотрел серию про употребление сладкого. Там обсуждали в том числе продукты с высоким гликемическим индексом.

Девушка-диетолог говорит, что в случае, например, с бананом она может дать замечательный совет, как сгладить его высокую "гликемичновть" - банан нужно завернуть в лист зелени (типа салата) и съесть в таком виде :chew: :D

Думаю если нарезать с различных передач Малахова фрагментов с подобными моментами, можно слепить отличный ржачный ролик :idea:

Капля
17-06-2009, 16:23
Девушка-диетолог говорит, что в случае, например, с бананом она может дать замечательный совет, как сгладить его высокую "гликемичновть" - банан нужно завернуть в лист зелени (типа салата) и съесть в таком виде
Пробовала зелень со сладкими фруктами. Темный виноград с брокколи, или салатные листья с манго. По моим ощущениям очень гуд. Просто брокколи и зелень без ничего есть не люблю, много не могу сьесть, а со сладкими фруктами идет на ура. При чем фруктов идет тогда совсем немного. Например жменька винограда и головка брокколи. Организм заглатывает на ура, никаких урчаний, переваривается отлично. Сейчас пытаюсь увеличить кол-во зеленых овощей в рационе. Заметила их положительное влияние. Так что может тетенька не так уж и не права.

mafia
18-08-2009, 09:38
выяснилось, что ВСЕ, у кого 1-я группа крови без мяса жить не могут больше суток :-) . А голодание для них или идейно неприемлемо, или недостижимо. Интересно было бы собрать статистику на форуме - существуют ли вообще вегетарианцы с 1-й группой? Считается только большой стаж, хотя бы лет пять.

Из животных продуктов с марта 2007 года только рыба. Без мяса не могла, еле переборола. А сейчас - фиг запихнешь :) Группа крови - 1 :barbecue:

Starvey
18-08-2009, 10:01
Просто брокколи и зелень без ничего есть не люблю, много не могу сьесть
А зачем стремиться съесть больше, если в моно- виде не лезет? Своеобразная попытка увеличить долю овощей в рационе?

mafia
18-08-2009, 10:41
Кстати, я тут задумался почему когда женщины (или особенно мужчины) на пляже загорают голышом это считается предосудительным, сердобольные мамаши детишкам глазки закрывают, чем обществу плохо от этого?

Я вот тоже голышом люблю загорать, правда выбираю для этого "специализированные" пляжи :) Чтоб чужим женам глаза не мозолить и скандалов семейных не провоцировать :)

Плавать без одежды - совершенно непередаваемые ощущения, я уж не говорю о раздражающем мокром купальнике на берегу, особенно, если не очень жарко. Не переодевать же его по 5 раз за пару часов. :bulbool:

Капля
22-08-2009, 16:47
А зачем стремиться съесть больше, если в моно- виде не лезет? Своеобразная попытка увеличить долю овощей в рационе?

Да. По моим ощущениям зелень способствует удержанию необходимого кол-ва воды в теле. В результате "уходит" сухость и "приходит" вес. А из зелени пока здесь только листья салата и брокколи. Салат сейчас свежий сочный, сам по себе хорошо идет. А вот с брокколи у меня дружбы нет(, не в кайф.

Stryaps
31-08-2009, 19:39
куда Изюм пропал, интересно?

Алексаша
31-08-2009, 19:50
Изюм пропал?

Stryaps
31-08-2009, 19:55
давно не пишет и в пользователях на форуме не вижу его. на том форуме, естессно.

Loran4
01-09-2009, 09:51
да..я тоже отметил что он куды то пропал..с июня сообщений нет...наверно все что хотел сказать -сказал..многие сыроеды пропадают когда стабильно сыроедят несколько лет-читал такое-мол им просто не интересно больше рассуждать об этом-они просто живут...:-)

Stryaps
01-09-2009, 14:00
многие сыроеды пропадают когда стабильно сыроедят несколько лет-читал такое-мол им просто не интересно больше рассуждать об этом-они просто живут...
не, Изюму нельзя пропадать, на нем ответственность за наше воспитание. :D кто лучше него мозги вправит?

sava
01-09-2009, 17:08
85mm, если Вы заходите сюда - как Ваши дела, как настроение:)? Давненько Вас не читывал...:)

Loran4
02-09-2009, 09:16
Stryaps,
не, Изюму нельзя пропадать, на нем ответственность за наше воспитание. кто лучше него мозги вправит?
эт точно...вождю нашему не стоило б пропадать!!наверно он просто дыньки с виноградом выращивает,или скорей всего дом строит.Некогда ему!!Вон рид наверно в курсах где изюм,давайте его попытаем малость:prv03: :D

sava
02-09-2009, 09:55
Stryaps,

эт точно...вождю нашему не стоило б пропадать!!наверно он просто дыньки с виноградом выращивает,или скорей всего дом строит.Некогда ему!!Вон рид наверно в курсах где изюм,давайте его попытаем малость:prv03: :D
Да Изюм уже не первый раз пропадает. В прошлые разы он вроде как на год исчезал (или меньше, точно не помню).
Так что ждите.:))

VladZZ
16-09-2009, 04:06
НИКОЛАЙ ДРОЗДОВ: "ОВСЯНКА ВКУСНЕЕ БЕГЕМОТА"

- Вы говорите, что работаете 25 часов в сутки. А когда же отдыхаете?
- Не знаю, что такое отдыхать. Сплю 5 - 6 часов в сутки, встаю рано, два часа делаю зарядку йога, классическую и дыхательную гимнастику, включая 100 приседаний. Многое я взял у Галины Сергеевны Шаталовой, ездил к ней на летнюю школу. Мой постоянный учитель - Юрий Петрович Гущо.
- Ваше любимое блюдо?
- Овсянка с ложечкой меда. Но овес должен быть сырым, залитый водой. Люблю простые вкусы.
- А кулинарную книгу не планируете выпустить?
- Разве что предисловие написать... Мой идеал - сыроедение и монопитание. Все, что можно, есть сырым и стараться не смешивать. Жуй одну капустку и получай удовольствие.
- А как с алкоголем?
- Не дружу, особенно после прочтения убедительных книг об алкоголизме моего доброго друга Федора Григорьевича Углова. Он питерский профессор, хирург, президент Всероссийского общества трезвости. Сейчас ему 104 года, до ста лет он оперировал, своим примером показал, что если не пить и не курить, можно прожить больше века.
- Кофе - тоже яд?
- Я пью его без сахара. Недавно имел счастье пообщаться с Евгением Ивановичем Чазовым и признался ему, что не могу отказаться от кофе. Так он меня утешил - при моем пониженном давлении его, наоборот, полезно пить.

http://www.trud.ru/article/2007/11/29/nikolaj_drozdov_ovsjanka_vkusnee_begemota.html

rid
24-11-2009, 06:25
Да Изюм уже не первый раз пропадает. В прошлые разы он вроде как на год исчезал (или меньше, точно не помню).
Так что ждите.:))

Новости о Изюме

"Уррра! Не поверите, дозвонился до Инны, поговорил с ней и с Изюмом. Тут вроде все сыроеды должны быть, поэтому расскажу как есть, не боясь расстроить недоброжелательных блюдоманов. Ну с чего начать, всё у них очень хорошо и просто замечательно. Жара аномальная, 30ка в тени, конец ноября. Переехали на новое место какое-то, у них там интернет дорогой, поэтому делать не стали, изюм выходит иногда из интернет-кафе, чтобы почитать что-нибудь. Он себе залил цементом большую площадку для машин и для физкультуры, насколько я понял, работает. Как мы и преполагали, не пишет на форум, потому что писать нечего особо (кроме как о ужасном бредовом свиногриппе), а так на сайте есть всё, о чем нужно знать. Этим летом у него был одномесячный криз, чихал и сопливил как никогда много, прошло. Сказал что после 37 лет говноедства глупо ожидать, что твои кризы закончатся после жалких четырёх лет сыромоноедения. Особенно в сравнении с Никоном, который там летает как торпеда и покоя никому не даёт. Ему даже кличку дали Тарзан, за его крепкое тугое тело, по развитию превосходящего тело трехлетнего ребенка (Никону 16.5 месяцев вроде). Со сверстниками на площадке он особо не играется (это я про Никона), они для него слишком мягкотелые и ленивые, он их как людей-то не воспринимает, не то что там. Играет только с их игрушками, колясками и прочим. Никон настолько суров, что спит в машине стоя, а в свободное время может взять и оттащить метров на пять 20-килограммовый гидродомкрат. Хавает все сырые фрукты и овощи, от картошки до гранат, как бульдозер. Одна девочка дала ему кукурузную палочку, которую он тут же сокрушил в порошок своими могучими сырыми пальцами, ибо на нормальную еду эта дрянь была для него не похожа. Изюм сказал, что самый интересный первый год развития Никона уже прошел, поэтому сейчас помедленнее. Видео он через интернет-кафе выкладывать не может, но обещал через полгодика выложить фотографию их семьи. Прогресса в каче у него нет. Вот такие пироги, товарищи сыроеды."

http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2014&pid=71934#pid71934

Forber
03-12-2009, 19:11
занятный мужик этот изюм, очень большую лепту воздал в дело сыроедения, после его сайта на многое открываются глаза. С улыбкой читаешь таких идиотов как шемшук.

астра
15-12-2009, 18:52
Ура! Изюм опубликовал новое фото на Ледоколе, спасибо ему, Никон-Тарзан действительно выглядит серьезно. куда там ровесникам...:-)

Forber
15-12-2009, 20:29
так мало людей, которое самоотвержено следуют такому питанию, что думаешь, что это нереально...

mark
15-12-2009, 20:42
так мало людей, которое самоотвержено следуют такому питанию...
смысл вашей фразы: так мало людей, которые ради такого питания отвергли себя, т.е. пожертвовали собой... :D
Вы так и хотели сказать? Или так смешно "случайно" вышло?

Forber
15-12-2009, 23:09
имелось ввиду целеустремленно

Бочч
16-12-2009, 08:53
А где фотку можно посмотреть ?

Gringo
16-12-2009, 12:41
А где фотку можно посмотреть
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.75

Jem
27-12-2009, 03:27
"Как мы и преполагали, не пишет на форум, потому что писать нечего особо (кроме как о ужасном бредовом свиногриппе), а так на сайте есть всё, о чем нужно знать. Этим летом у него был одномесячный криз, чихал и сопливил как никогда много, прошло. Сказал что после 37 лет говноедства глупо ожидать, что твои кризы закончатся после жалких четырёх лет сыромоноедения. Особенно в сравнении с Никоном, который там летает как торпеда и покоя никому не даёт. Ему даже кличку дали Тарзан, за его крепкое тугое тело, по развитию превосходящего тело трехлетнего ребенка (Никону 16.5 месяцев вроде). Со сверстниками на площадке он особо не играется (это я про Никона), они для него слишком мягкотелые и ленивые, он их как людей-то не воспринимает, не то что там. Играет только с их игрушками, колясками и прочим. Никон настолько суров, что спит в машине стоя, а в свободное время может взять и оттащить метров на пять 20-килограммовый гидродомкрат. Хавает все сырые фрукты и овощи, от картошки до гранат, как бульдозер. Одна девочка дала ему кукурузную палочку, которую он тут же сокрушил в порошок своими могучими сырыми пальцами, ибо на нормальную еду эта дрянь была для него не похожа. Изюм сказал, что самый интересный первый год развития Никона уже прошел, поэтому сейчас помедленнее. Видео он через интернет-кафе выкладывать не может, но обещал через полгодика выложить фотографию их семьи. Прогресса в каче у него нет. Вот такие пироги, товарищи сыроеды."

Хаха, так наверное он этим же гриппом сам и переболел.

Я знаю, что сыроеды забросают меня помидорами, но все-таки, меня интересует вот такой вопрос насчет Никона.

Физически он развивается замечательно спору нет. Но глядя на его ютьюбовские ролики, меня настораживает, что он а) не отвечает на свое имя, б) не держит контакт глазами, в) не смеется. Может быть это мое больное воображение, но там, где я живу, нас постоянно пугают аутизмом и поэтому "красные флажки" я знаю наизусть.

То, что он "Со сверстниками на площадке он особо не играется", что "он их как людей-то не воспринимает", а играет с предметами, это тоже из этой серии.

Как у него с речью? Он слова какие-нибудь говорит? Кто-нибудь знает?

Алена
27-12-2009, 05:02
То, что он "Со сверстниками на площадке он особо не играется", что "он их как людей-то не воспринимает", а играет с предметами, это тоже из этой серии.

Jem, все дети до трех лет не играют со сверстниками, это нормально. Во всяком случае, так пишут в книгах по детской психологии :-)

троль
27-12-2009, 07:12
Jem, все дети до трех лет не играют со сверстниками, это нормально. Во всяком случае, так пишут в книгах по детской психологии
Как это не играют?О.о У меня 2 сестры играли, да и сам я, мама рассказывала, играл со сверстниками до 3 лет. Правда, судя по поведению, они как нечто живое и равное не воспринимаются, а скорее как предмет, который можно потыкать и поизучать реакцию.

Jem
27-12-2009, 15:26
Последние ролики, на сколько я понимаю, сделаны в возрасте около года.

В этом возрасте они должны говорить "ба-ба-ба", выражать эмоции (улыбаться, смеяться), показывать жестами, т.е. социально взаимодействовать с людьми.

Сейчас ему уже 1.5 года, он должен говорить несколько слов и еще больше взаимодействовать. Может Изюм выложит новый ролик на новый год, обычно в этом возрасте это все становится более или менее видно.

Алексаша
28-12-2009, 20:49
Jem, Вы, право же, ищите черную кошку в темной комнате. Никон - нормальный ребенок, например, http://www.youtube.com/watch?v=-jcTGUmxht4&feature=channel. Я бы не стал наделять его какими-то сверхспособностями, но и явных изъянов внешне тоже не заметно. Развитие у детей происходит неравномерно, и опережение или отставание какого-то отдельного навыка ровно ни о чем не говорит. Дай, конечно, бог, чтобы из Никона вырос, если не супермен, то здоровый и полноценно развитый молодой человек. Но даже и в этом случае невозможно будет утверждать, что это произошло исключительно благодаря сыроедению.

Gringo
29-12-2009, 10:35
но там, где я живу, нас постоянно пугают аутизмом

у них хорошо получается.

Но даже и в этом случае невозможно будет утверждать, что это произошло исключительно благодаря сыроедению

именно благодаря ему, если они его кормят, так как он говорит. А вообще, рано еще судить.

Jem
05-01-2010, 19:23
Jem, Вы, право же, ищите черную кошку в темной комнате. Никон - нормальный ребенок, например, http://www.youtube.com/watch?v=-jcTGUmxht4&feature=channel. Я бы не стал наделять его какими-то сверхспособностями, но и явных изъянов внешне тоже не заметно. Развитие у детей происходит неравномерно, и опережение или отставание какого-то отдельного навыка ровно ни о чем не говорит. Дай, конечно, бог, чтобы из Никона вырос, если не супермен, то здоровый и полноценно развитый молодой человек. Но даже и в этом случае невозможно будет утверждать, что это произошло исключительно благодаря сыроедению.

Да, навыки у детей неравномерно разиваются. Но меня в последних клипах настораживает, что у ребенок не взаимодействует с родителями, ни вербально, ни невербально. Сама по себе задержка речи не страшна, а только в комплексе с другими симптомами.

Хотелось бы понаблюдать за развитием ребенка, раз он позиционируется как сверх-человек. Хотя бы за основными этапами. А Изюм куда-то слинял. Ай, как безответственно.

Алексаша
06-01-2010, 08:57
меня в последних клипах настораживает, что у ребенок не взаимодействует с родителями, ни вербально, ни невербально
Если не сложно, пришлите адреса этих самых клипов, я сравню с видео своих детей в этом возрасте. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что младшая в полтора года уже осознанно говорила отдельные слова. Она родилась летом, но я прекрасно помню один эпизод зимой, когда она, реагируя на ситуацию, совершенно адекватно ее комментировала. Если все же исходить из Вашего предположения о том, что Никон демонстрирует нетипичную реакцию, чем это может быть спровоцировано: недостатком йода в рационе Инны в перинатальный период или дефицитом каких-то нутриентов в питании самого Никона?

Jem
06-01-2010, 18:16
Если не сложно, пришлите адреса этих самых клипов, я сравню с видео своих детей в этом возрасте. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что младшая в полтора года уже осознанно говорила отдельные слова. Она родилась летом, но я прекрасно помню один эпизод зимой, когда она, реагируя на ситуацию, совершенно адекватно ее комментировала. Если все же исходить из Вашего предположения о том, что Никон демонстрирует нетипичную реакцию, чем это может быть спровоцировано: недостатком йода в рационе Инны в перинатальный период или дефицитом каких-то нутриентов в питании самого Никона?

Вот, пожалуйста,
Последние клипы, насколько я понимаю, сделаны в районе года. А позже ничего не было.
http://www.youtube.com/watch?v=dgc7M9nCpIo
http://www.youtube.com/watch?v=IBtFC9FmLjk
http://www.youtube.com/watch?v=-jcTGUmxht4

Если у него действительно что-то нетипично, то я бы не списывала это на сыроедение. Но все-таки интересно как проходит развитие сыроедного ребенка.

Алена
06-01-2010, 18:22
Ребенок как ребенок.
Худенький по современным меркам :-)

DaniX
06-01-2010, 22:09
Да, навыки у детей неравномерно разиваются. Но меня в последних клипах настораживает, что у ребенок не взаимодействует с родителями, ни вербально, ни невербально. Сама по себе задержка речи не страшна, а только в комплексе с другими симптомами.
Я поддерживаю Jem в ее подозрениях, так как у Инны во время беременности было много симптомов недостатка тех элементов, которые влияют на развитие нервной системы ребенка. Основные из них - сильный поздний токсикоз, зеленоватые воды при родах. Предположительно еще недостаток витамина В12 у Инны в организме, и, как следствие, недостаток его в грудном молоке для нормального развития мозговой деятельности. Да и на клипах поведение ребенка, даже с учетом некоторых "особенностей" жизни семьи "изюмовых", - несколько странноватое.

Все эти недостатки начнут проявляться с течением времени, с момента начала периода социальной адаптации ребенка, примерно с 3 - 3,5 лет.

Алексаша
06-01-2010, 22:34
Вот съемка Никона 6 месяцев назад, последняя из представленных http://www.youtube.com/watch?v=dgc7M9nCpIo а это пример аутизма http://www.youtube.com/watch?v=xkUPvhQbDCY А вот комментарий к этому ролику: "Алон -январь 2005.За 2недели до первых подозрений на аутизм.Мы ,родители не замчали всю страшную симптоматику - отсутствие слов,языка жестов,глазного контакта ( постоянные отворачивания от камеры)".

Ох, не знаю я, не знаю. Не специалист я по возрастной психологии. Могу только кулаки держать, чтобы это было отнесено на счет нашей мнительности.

Jem
07-01-2010, 02:01
Я поддерживаю Jem в ее подозрениях, так как у Инны во время беременности было много симптомов недостатка тех элементов, которые влияют на развитие нервной системы ребенка. Основные из них - сильный поздний токсикоз, зеленоватые воды при родах. Предположительно еще недостаток витамина В12 у Инны в организме, и, как следствие, недостаток его в грудном молоке для нормального развития мозговой деятельности. Да и на клипах поведение ребенка, даже с учетом некоторых "особенностей" жизни семьи "изюмовых", - несколько странноватое.

Все эти недостатки начнут проявляться с течением времени, с момента начала периода социальной адаптации ребенка, примерно с 3 - 3,5 лет.

В штатах диагноз аутизма начинают ставить с 1.5 года. К двум уже становится явно видно. Не дай бог, конечно. Поэтому хочется посмотреть на новые ролики, в которых он нормальный.

rid
07-01-2010, 07:50
Цитата:
Сообщение от DaniX

В штатах диагноз аутизма начинают ставить с 1.5 года. К двум уже становится явно видно. Не дай бог, конечно. Поэтому хочется посмотреть на новые ролики, в которых он нормальный.

Дождемся когда у автора мысленных игр наследственность будет нормальной, а у группы поддержки кончатся странности после голодания. Это примерный стиль этого обсуждения.

Алена
07-01-2010, 08:40
Я поддерживаю Jem в ее подозрениях,
Желание найти отклонение как-то не очень красит ищущих :smirk: .
У Никона взгляд, действительно, тяжелый для такого возраста, но имя обязывает, да и душа, возможно, древняя в нем.

Мне больше интересно другое - сейчас, пока маленький, он ест то, что дают родители. Они дают сырое. Но он растет и все равно попробует другие продукты - промышленные, мясо и т.п. И что, если ему понравится?
Ведь ребенку не внушишь на уровне идеи, разве что, запретить.

Но как тогда будет чувствовать себя Изюм? :hz:

По его версии, малыш не должен хотеть никакую другую еду. Это было бы лучшим подтверждением "сыроедения как видового питания". А он наверняка захочет.

Как они с Инной себя поведут при таком развитии событий и что будут делать?
Вот что интересно.

Вячеслав
07-01-2010, 08:56
Но он растет и все равно попробует другие продукты - промышленные, мясо и т.п. И что, если ему понравится?
Скорее, получит сильнейшее отравление.
Впрочем, может, это и хорошо?
Больше не будет желания их пробовать :-)
Хотя... При таком развитии событий ребенок всегда будет ощущать себя белой вороной - другие-то едят, и ничего.
Может, он и будет суперздоровый физически, но что будет с психикой?

Вообще, конечно, интересно, что будет дальше.

Алексаша
07-01-2010, 10:30
У ridа наверняка есть инсайдерская информация, они ведь с Изюмом на короткой ноге. rid, успокойте голодающую общественность, нам Изюм тоже не чужой человек.

saiko
07-01-2010, 13:56
Но как тогда будет чувствовать себя Изюм?

Изюм как-то шутил на эту тему, что если Никон будет есть мертвяк, то через n-ое количество лет Изюму придётся отдать его в дом престарелых ;)

Jem
07-01-2010, 14:36
Дождемся когда у автора мысленных игр наследственность будет нормальной, а у группы поддержки кончатся странности после голодания. Это примерный стиль этого обсуждения.

Ну успокойте мое разыгравшееся воображение. Попросите Изюма выставить еще один ролик. Все-таки полгода прошло, не каждый же день просят. Желательно увидеть как ребенок говорит хотябы одно два слова, например "мама" или "папа".

Алена
07-01-2010, 15:03
Изюм как-то шутил на эту тему, что если Никон будет есть мертвяк, то через n-ое количество лет Изюму придётся отдать его в дом престарелых
Шутки шутками, а захочет ребенок есть сырое мясо - и попробуй, останови. Дети все в рот тащат.
Если не хватит каких-то элементов питания, будет искать.
Дети рождаются со своими установками на жизнь, Никон может не оправдать ожиданий родителей в части выбора питания.
Вот где возможная трагедия, а не во мнимых отклонениях в психике.

Gringo
07-01-2010, 15:35
Ну успокойте мое разыгравшееся воображение

вам никто ничего не должен...

Шутки шутками, а захочет ребенок есть сырое мясо - и попробуй, останови

а где это у изюма дома сырое мясо?

Дети рождаются со своими установками на жизнь,

и только из собственных установок получают до 10 прививок и начинают питатся рафинированой пищей. Только появивился с утробы и говорит, а где мои прививки и "нэстле"

Если не хватит каких-то элементов питания

если не ошибаюсь, все "эксперты" заявляли, что у инны будет выкидыш. Сейчас уже, взгляд не тот, улыбается не по уставу, на аутиста смахивать начинает.

Алена
07-01-2010, 15:42
У Изюма, конечно, нет :D .

Но они же Никона не изолируют наглухо от общества. По мере роста будет общаться с друзьями, родственниками, которые питаются иначе. И попробует.

Ну, пусть не сырое мясо (это уж так, крайность).

У Инны с Изюмом будет нелегкий выбор - дать свободу или, все-таки, навязать свои жизненные установки.

Про сырое мясо. Я во время первой беременности ела сырые котлеты из морозилки. Совершенно на автомате, не отдавая отчета своим действиям. И не один раз. Родные были в шоке.

Gringo
07-01-2010, 16:08
У Инны с Изюмом будет нелегкий выбор - дать свободу или, все-таки, навязать свои жизненные установки.

как можно называть жизненой установкой дыхание, способность мыслить или способность любить... скорее, такие люди, сами вокруг себя форимруют окружение, а не наоборот.

Но отдавать детей в испанскуюю школу просто нет смысла. если в школе узнают, что твой ребенок не кушает вместо с другими школьниками, а ест только фрукты то возможны проблемы с полицией. А в США, в секунду, родительских прав лишат.

Vovec
07-01-2010, 17:29
У Никона взгляд, действительно, тяжелый для такого возраста, но имя обязывает,
Алена, он же Никон в честь фотоаппарата, а не патриарха.:D

Алена
07-01-2010, 17:30
он же Никон в честь фотоаппарата, а не патриарха
Серьезно, что ли? :D

А я думала в честь какого-то монаха-сыроеда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD):lol:

Vovec
07-01-2010, 17:36
Серьезно, что ли?
Почти:
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.0
А назвали мы его НИКОН хотя это имя кому-то может "отдавать" попами,кому то старообрядцами ,но у меня другие мысли по поводу этого имени.Самое главное оно лекго произносится на испанском и английском и так же легко пишется NIKON -наверное все на земном шаре знают эту японскую марку профессиональной высококачественной фототехники .

vladkg
07-01-2010, 19:17

А Изюм с Инной что жаренные?
"Однажды глубокой ночью, когда все уснут крепким сном, Никонhttp://www.sestrenka.ru/smile/pic/264.gif (http://www.sestrenka.ru/smile/), изнемогая от нехватки витамина Б12 (и другой незаменимой мясной хрени), почуяв запах сырой плоти... Ну короче схавает он их.
Блиииин а может он уже их съелhttp://www.sestrenka.ru/smile/pic/182.gif (http://www.sestrenka.ru/smile/)? Изюм так давно не появлялся на сыромонофоруме.

Jem
07-01-2010, 19:53
Серьезно, что ли? :D

А я думала в честь какого-то монаха-сыроеда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD):lol:

Серьезно. :-) Надо же было назвать ребенка в честь фотоаппарата.:smile2:

Сорри. Nikon произносится как Никон в Англии и как Найкон в Америке.

Vovec
07-01-2010, 20:02
Вот невежество.
Вы правы.
Марка NIKON произносится как
Нико, а не найкон.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nikon

Нажмите на значок http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8a/Loudspeaker.svg/11px-Loudspeaker.svg.png и слушайте.

rid
07-01-2010, 20:13
Вот невежество. Марка NIKON произносится как Найкон, а не Никон.

Это уже даже не воображенние - это похоже диагноз - отношение к окружающим и даже без тени сомнения. А реально на счёт невежества почитайте как произносится Nikon в стране откуда эта фирма(Япония), да и в других странах. Кстати больше именно Никон.
http://www.forvo.com/word/nikon/

Jem
07-01-2010, 20:18
вам никто ничего не должен...

Не должен, а зачем было тогда раззванивать всю эту историю на весь мир?

А теперь вдруг, извините, я исчез.

Было бы полезно если бы он про ребенка продолжал постить. Не подробные отчеты, а хотя бы основные этапы, типа начал ходить, начал говорить, новые жесты, как продолжает набирать вес и рост и т.п. Последний пост был в 7 месяцев.

А если у него какие-то проблемы, то об этом надо сообщить другим сыроедам, женщинам особенно. В этом плане на нем большая ответственность, потому что он куче народа мозги промывал очень долго.

rid
07-01-2010, 20:23
Последний пост был в 7 месяцев.
Фотограция месячной давности
http://i037.radikal.ru/0912/18/b7bdcd33388d.jpg

Jem
07-01-2010, 20:30
Вы правы.

Нико, а не найкон.
http://en.wikipedia.org/wiki/Nikon

Нажмите на значок http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8a/Loudspeaker.svg/11px-Loudspeaker.svg.png и слушайте.

ОК, я не права. Полмира его произносят как Найкон, пол как Никон. Это сокращенное название корпорации в любом случае. Не знаю, в этих случаях применяются ли вообще какие-либо правила языка.

Саламандра
07-01-2010, 20:31
...
А если у него какие-то проблемы, то об этом надо сообщить другим сыроедам, женщинам особенно. В этом плане на нем большая ответственность, потому что он куче народа мозги промывал очень долго.

Jem, ответственность за женское здоровье лежит только на самой женщине. Мозги промывают только тем, кто предоставляет свои мозги на промывку. И если у Вас не удалось сыроедение, вина ли Изюма в этом?

Jem
07-01-2010, 20:32
Мне эта фотография мало о чем говорит.

Jem
07-01-2010, 20:33
Jem, ответственность за женское здоровье лежит только на самой женщине. Мозги промывают только тем, кто предоставляет свои мозги на промывку. И если у Вас не удалось сыроедение, вина ли Изюма в этом?

Простите, я разве здесь обвиняю кого-то в своих проблемах?

Саламандра
07-01-2010, 20:35
Фотограция месячной давности

rid, тщетны усилия:hi: , нет желания видеть то, что на всеобщем обозрении, все ищут изъяны, ядом брызжут... оставьте им эти развлечения, если нет у них иных.

Кошка
07-01-2010, 20:40
как можно называть жизненой установкой дыхание, способность мыслить или способность любить... скорее, такие люди, сами вокруг себя форимруют окружение, а не наоборот...
Спасибо, озвучили мои мысли :prv03:

Но отдавать детей в испанскуюю школу просто нет смысла. если в школе узнают, что твой ребенок не кушает вместо с другими школьниками, а ест только фрукты то возможны проблемы с полицией. А в США, в секунду, родительских прав лишат.
В школе не будет никаких проблем, хоть Вы не паникуйте :D Во всяком случае в школах Канаде всегда есть выбор - питаться в школе со всеми или приносить обед из дома.

Jem
07-01-2010, 20:48
В штатах я уверена кто-нибудь из школы настучит в социальные службы, если узнают, что ребенка кормят сыроедно, и если ребенок худой.

DaniX
07-01-2010, 23:43
Могу только кулаки держать, чтобы это было отнесено на счет нашей мнительности.
Никон намного младше того Алона. Но на видео он вроде осмысленно все делает. Вряд ли дело пахнет аутизмом.

Алексаша
08-01-2010, 05:43
Никон намного младше того Алона.
Мне кажется, Алону на том видео года полтора, столько же, сколько сейчас Никону.

Gringo
08-01-2010, 09:41
В школе не будет никаких проблем, хоть Вы не паник

Я сейчас живу Испании. Знаем одну пару, она -русская- он немец -миллионер. Они не расписаны но имеют общих детей. Однажды, мама шлепнула доцю по попе и остался небольшой синяк. В школе заметили, учителя ее разговорили, она все рассказала. Папа, на тот момент, был в соре с мамой и жил отдельно. В 10 вечера к нему приехала полиция, хапнули его в пижаме и всю ночь продержали с вонючими бомжами в клетке, пока не выяснилось что к чему. У мамы было два суда, десятки унизительных бесед с психологом. Вид на жительство она не может востановить, хотя должна была уже получить постоянную резиденцию. Вот так.

По поводу питания в испанских школах. Совершенно точно знаю, что ребенка надо либо забирать домой или он должен есть вместе с остальными детьми. Если узнают, что родители не дают ребенку сбалансированой пищу, сразу стукнут в полицию. Чем это закончится, не известно.

Я рад, что в Канаде с этим проще. Но, если не ошибаюсь ,скоро, США КАНАДА и МЕКСИКА, будут одним государством.

Не должен, а зачем было тогда раззванивать всю эту историю на весь мир?

Пока вас тут небыло посторонних запахов не замечал:-)

Дело в том что, вы, хотите что бы у Изюма или его семьи начались проблемы. И к сожалению таких людей много.

Vovec
08-01-2010, 09:59
мама шлепнула доцю по попе и остался небольшой синяк.
Однако не слабо шлёпнула. Для воспитательных целей важен сам факт шлепка, а не сила.
В школе заметили
??????????? Это как? :shock: Кто туда смотрит?

Gringo
08-01-2010, 10:03
Vovec, заметили дети в раздевалке на физкультуре.

Саламандра
08-01-2010, 10:50
За сбалансированное питание пекутся - это хорошо. Мы несколько лет назад были в поездке, в том числе Испания/Португалия. В Испании, в ресторанах, которые на автобане и в маленьких городах, питаться было нечем,мне запомнился сосисочный смог - это сосиски в тесте, при летней жаре их еще и разогревали+ горячие же чипсы и кола+ обилие горчицы и майонеза. И это ели все, и взрослые и дети. Надо было видеть их фигуры...вот о чем надо беспокоится государству, о массовом ожирении, а не о том, что ребенок не ест мясо.
...а мы так хотели национальной еды:D Нашелся только рыбный пирог, но рыбу я уже не ела, да и вид пирога...Хорошо, что еще в холодильнике машины оставались фрукты:-)

Что запомнилось в Португалии, это кукурузный хлеб, до сих пор мечтаю.

В лицее, где учится дочь, в этом году открыли комбинат питания и был проведен опрос, как кто питается и что бы хотели видеть из еды, и какое питание считают верным дети. Пищу готовят на пару. Достаточно овощных салатов. Никаких булок и пирожков. Это радует:-) Ну а моя заполнила огромную анкету,указав, что выбирает вегетарианство, как и ее мама. В семье смеялись, что маму то и вызовут на ковер к директору:D

Gringo
08-01-2010, 11:17
сыроедение набирает обороты

http://www.youtube.com/watch?v=RAb7ZbmluiE&feature=related

Vovec
08-01-2010, 12:48
В Испании, в ресторанах, которые на автобане и в маленьких городах, питаться было нечем
Мне пару лет назад рассказывали, что в поездке по Европе (Англия, Франция) люди (из Израиля) скучали по простому овощному салату.:-(

Кошка
08-01-2010, 13:32
Я рад, что в Канаде с этим проще. Но, если не ошибаюсь ,скоро, США КАНАДА и МЕКСИКА, будут одним государством.

:D :D Думаете, повсеместно запретят сыроедение? :-)
Изюм выложил новые фото под елочкой :super:

Gringo
08-01-2010, 14:11
Думаете, повсеместно запретят сыроедение?

нет, я говорю о том, что в США, очень легко потерять права на ребенка. Кстати, эта тема уже начинается и в Украине. Раньше, родительских прав лишали только законченых алкашей, теперь "причин" по которым могут забрать детей, гораздо больше. Странный интирес у государства проснулся к детишкам.

Вячеслав
08-01-2010, 14:20
Изюм выложил новые фото под елочкой
Вы бы ссцылочку сразу давали... :shuffle:

snail
08-01-2010, 14:32
http://forum.syromonoed.com/index.php?PHPSESSID=6dd8e4e072677364804a04ea0e4fed 3a&topic=592.msg9415#new

Алена
08-01-2010, 14:41
Ну, вот - как положено: мандарины, ёлочка и взгляд помягче.

Нормальный ребенок :good:

DaniX
08-01-2010, 14:59
Дело в том что, вы, хотите что бы у Изюма или его семьи начались проблемы. И к сожалению таких людей много.
Проблемы у Изюма уже есть. Про Инну мало данных, но те что есть - не воодушевляют. У Никона вроде пока всё в норме, насколько можно судить по его видео и фоткам.

Просто при таком стиле жизни и таком, как у них питании, ожидание появления новых проблем - вполне закономерно.
Мне пару лет назад рассказывали, что в поездке по Европе (Англия, Франция) люди (из Израиля) скучали по простому овощному салату.
Видно не в тех местах были.
Странный интирес у государства проснулся к детишкам.
Хотят увеличить рождаемость? Уменьшить смертность? Воспитать преданных государству граждан?
Изюм выложил новые фото под елочкой
По фоткам мало что скажешь, но на вид Никон - вполне нормален. И никакого аутизма. А вот Инна видно что стареет, точнее увядает. Это на снимке хорошо заметно.

Сейчас почти все необходимые питательные вещества Никон получает из материнского молока. Что действительно интересно, так это то, что с Никоном дальше будет, когда грудное вскармливание прекратится.

Алена
08-01-2010, 15:06
на вид Никон - вполне нормален. И никакого аутизма. А вот Инна видно что стареет, точнее увядает. Это на снимке хорошо заметно.
Ну, теперь за бедную Инну взялись :D

Для женщины с таким маленьким ребенком она прекрасно выглядит.

Посмотрите на других, если сомневаетесь.

Саламандра
08-01-2010, 15:09
...Посмотрите на других, если сомневаетесь.
Именно на других, а не на страницы журналов с отшопленными несовершеннолетними девушками:D
Следующим, по всей видимости, будет кот Изюма:hz: :lol:

DaniX
08-01-2010, 15:28
Для женщины с таким маленьким ребенком она прекрасно выглядит.
Я отслеживаю динамику изменения внешности. За последнее время она начала заметно быстрее увядать, что неудивительно - я еще вскоре после рождения Никона ее пожалел - резервы ее организма теперь расходуются почти в 2 раза быстрее, из-за Никона.

Но если сравнивать с другими женщинами ее возраста и детьми - да, она выглядит достаточно хорошо. А вот до беременности она выглядела по сравнению с другими прекрасно.
Именно на других, а не на страницы журналов с отшопленными несовершеннолетними девушками
Я живу в достаточно большом городе и нередко вижу обычных женщин ее возраста с детьми, даже покрасивее Инны.

Дело в том, что тут в Эстонии государство старается в какой-то мере пропагандировать здоровый образ жизни, ведется контроль за качеством еды. Сколько раз в России был, складывается впечатление, что там всё пущено на самотек. Про Украину вообще не говорю - там еще хуже, ИМХО.
Следующим, по всей видимости, будет кот Изюма
Изюм свои фотки уже давно не выставляет - хвастаться ему нечем, постарел быстро. Поглядев на него, вы бы поняли что к чему сразу.

lubanya
08-01-2010, 17:16
Я отслеживаю динамику изменения внешности. За последнее время она начала заметно быстрее увядать, что неудивительно - я еще вскоре после рождения Никона ее пожалел - резервы ее организма теперь расходуются почти в 2 раза быстрее, из-за Никона.

Даникс, а знаете ли вы вообще такой образ жизни, при котором любая женщина будет в 50 выглядеть на 20? Про отдельных людей говорить не стоит, которым это дано генетически или они это еще как-то наработали... Видела Брега на картинках - очень даже возрастной дядечка, хотя при вскрытие утверждалось что состояние внутренних оргаанов как у молодого. Быть иддеально здоровым и выглядеть намного моложе своих лет, это, к сожалению не одно и тоже. Хотя зож позволяет поначалу выглядеть намного лучше ровесников, но ничто не гарантирует, что потом годы резко наберут свое...Потом возможен обратный процесс или долгое удерживание в таком виде... Но так чтоб стабильно лет на 20-25 моложе... Наверное только у Таты:-)

Jem
08-01-2010, 17:54
Пока вас тут небыло посторонних запахов не замечал:-)

Каждый, наверное, видит, что хочет видеть. Мне лично хочется увидеть более или менее объективную информацию о развитии ребенка, которой надо заметить давно не было, а не идеологическую болтологию.

Алена
08-01-2010, 18:04
За последнее время она начала заметно быстрее увядать, что неудивительно
Конечно не удивительно - полуторагодовалый ребенок это вам не тамагоча. :-)

Все силы отнимет.

Jem
08-01-2010, 18:09
Ну, вот - как положено: мандарины, ёлочка и взгляд помягче.

Нормальный ребенок :good:

Аутичные дети не обязательно дибилы. Они бывают с очень высоким IQ, но с проблемами с коммуникацией и социализацией.

И выглядят они нормально. Только не улыбаются, без эмоций.
http://images.craveonline.com/article_imgs/Image/autistic-boy-restaurant.jpg
http://www.timboucher.com/journal/wp-content/uploads/2007/02/time-autism.jpg

Александр Катион
08-01-2010, 18:20
У Инны и у Никона отличные голубые глаза -
это говорит об отличной генетике )))

Алена
08-01-2010, 18:25
Да-а, синие, как небо Испании :good:

Gosh
08-01-2010, 21:01
это говорит об отличной генетике )))

...должен быть высок, светловолос, голубоглаз...где-то я это уже слышал, про особую расу, внешними признаками которой считали светлую кожу, светлый цвет волос, и особенно, такой устойчивый в генетическом отношении признак как светлый тип радужной оболочки глаз (оттенки голубого или зелёного)...:D

ArmStrong
08-01-2010, 22:02
...должен быть высок, светловолос, голубоглаз...где-то я это уже слышал, про особую расу, внешними признаками которой считали светлую кожу, светлый цвет волос, и особенно, такой устойчивый в генетическом отношении признак как светлый тип радужной оболочки глаз (оттенки голубого или зелёного)...:D

это мифическая арийская раса, культ которой можно встретить теперь на многих русских националистических сайтах. Но они выступают против смешаных браков, считая что это вредит чистоте расы.

Саламандра
09-01-2010, 01:08
[QUOTE=DaniX;297832]Я отслеживаю динамику изменения внешности. За последнее время она начала заметно быстрее увядать...
Допустим, отслеживаете. Но предвзято. Сравните например, рост волос у Инны, у увядающей женщины они так быстро не отрастут после стрижки.

Но если сравнивать с другими женщинами ее возраста и детьми - да, она выглядит достаточно хорошо.
С другими женщинами, в аналогичных климатических условиях, имея весьма подвижного ребенка в таком возрасте?
Я живу в достаточно большом городе и нередко вижу обычных женщин ее возраста с детьми, даже покрасивее Инны.
Без макияжа, в центре Таллинна, и есть возможность убедиться в отсутствии целлюлита, растяжек и пр.?

Дело в том, что тут в Эстонии государство старается в какой-то мере пропагандировать здоровый образ жизни, ведется контроль за качеством еды. ...
Наше здоровье только в наших собственных руках. Ни одно государство так не печется о своих гражданах как Правительство США и что мы видим? Здоровое население?

Изюм свои фотки уже давно не выставляет - хвастаться ему нечем, постарел быстро. Поглядев на него, вы бы поняли что к чему сразу.
Пока я поняла, что Ваше отношение несколько болезненное кр всей теме, связанной с Изюмом и его семьей.

DaniX
09-01-2010, 04:32
Конечно не удивительно - полуторагодовалый ребенок это вам не тамагоча.
Все силы отнимет.
Вот-вот, и я о том же.
Сравните например, рост волос у Инны
На волосы тоже внимание обратил. И в который уже раз заметил, что они тусклые. Может, вообще перестала их мыть? :D Тогда хоть какое-то объяснение.
Без макияжа, в центре Таллинна, и есть возможность убедиться в отсутствии целлюлита, растяжек и пр.?
Ровно настолько, насколько сама Инна обнажена.
С другими женщинами, в аналогичных климатических условиях, имея весьма подвижного ребенка в таком возрасте?
Отслеживаю ди-на-ми-ку. Ранее в аналогичных климатических условиях Инна без ребенка увядала значительно медленнее. С ребенком же - гораздо быстрее. Связываю в основном с тем, что вместе с грудным молоком из Инны выходят последние резервы.

Кстати, токсикоз беременных, который большинство людей принимает за вывод токсинов из организма, на самом деле в основном является результатом гормональной перестройки организма с тем, чтобы обеспечить плод питательными веществами, разделить их на 2 потока и не вызвать отторжения.
Поздний же токсикоз беременных является показателем недостатка каких-то питательных веществ в организме. :idea:

И когда Изюм выставит результаты анализов как своих, так и Инны??? :smirk:
Пока я поняла, что Ваше отношение несколько болезненное кр всей теме, связанной с Изюмом и его семьей.
Просто констатация тех фактов, которые замечаю.
Ни одно государство так не печется о своих гражданах как Правительство США и что мы видим?
Расскажите, как оно о своих гражданах печется и что мы должны видеть?

Алексаша
09-01-2010, 05:01
В наших рассуждениях есть некая коллизия. С одной стороны, изюмовское семейство имеет право питаться, чем хочет и когда хочет, с другой стороны, поскольку они имеют несовершеннолетнего ребенка, они несут ответственность за его здоровье перед обществом, и любое цивилизованное государство вправе контролировать состояние и благополучие ребенка, с третьей стороны, коль скоро Изюм выбрал роль публичного человека и занимается открытой пропагандой определенной школы питания, будь добр предоставлять по первому требованию любую объективную информацию - результаты обследований, анализов и т. д. Честно говоря, смущает, то - бесшабашное шапкозакидательство, то - оголтелая партизанщина. Хотелось бы видеть побольше социализации сыроедения. А с такой ориентацией на роль общественного изгоя и сам аутистом станешь.

Gringo
09-01-2010, 09:39
DaniX, где можно увидеть твои фотки? дистрофичный йог 27 кг., в позе лотоса, на сыроедении.ком, это не ты?

Саламандра
09-01-2010, 09:57
...На волосы тоже внимание обратил. И в который уже раз заметил, что они тусклые. Может, вообще перестала их мыть? :D Тогда хоть какое-то объяснение....
Отслеживаю ди-на-ми-ку. Ранее в аналогичных климатических условиях Инна без ребенка увядала значительно медленнее. ....
....Просто констатация тех фактов, которые замечаю.

DaniX, что Вы делаете блестяще, так парадоксальные выводы из любых фактов. А пока ни один Ваш аргумент не подтвержден - это демагогия, и парировать не на что.

Jem
09-01-2010, 10:06
Наше здоровье только в наших собственных руках. Ни одно государство так не печется о своих гражданах как Правительство США и что мы видим? Здоровое население?

Ну живут они дольше скажем, чем в Африке (где нет Макдональдсов). Здоровые? Вряд ли. А где здоровое население?

Саламандра
09-01-2010, 10:18
Ну живут они дольше скажем, чем в Африке (где нет Макдональдсов). Здоровые? Вряд ли. А где здоровое население?

Я пыталась сказать, что политика государства, в том числе США, ратующего на весь мир за своих граждан, утопия. Здоровье только в твоих руках.

alagor
09-01-2010, 10:31
Ни одно государство так не печется о своих гражданах как Правительство США и что мы видим? Здоровое население?
что-то у меня мнение, что оно печется не о здоровье граждан, а о прибыльности "здравоохранения"... :hz:

Саламандра
09-01-2010, 10:37
что-то у меня мнение, что оно печется не о здоровье граждан, а о прибыльности "здравоохранения"... :hz:

Как и все, кроме США. Но США "громче всех" бьет кулаком в грудь за своих граждан.

alagor
09-01-2010, 10:44
если брать в расчет не слова/лозунги а действия, то ИМХО, они круче всех преследуют всех, кто не под их дудочку поет...
и в здравоохранении в частности...
:-)

Алексаша
09-01-2010, 11:52
На волосы тоже внимание обратил. И в который уже раз заметил, что они тусклые.
У меня жена посмотрела фотку (причем, она не читала нашу дискуссию) и отметила, что у Инны шикарные волосы, а вот глаза навыкате. "Йода что-ли не хватает? Она щитовидку не думает обследовать?" Причем, у нее (жены) глаз наметан, у нее тетя страдает гипертиреозом.

Jem
09-01-2010, 16:16
Я пыталась сказать, что политика государства, в том числе США, ратующего на весь мир за своих граждан, утопия. Здоровье только в твоих руках.

Да, я согласна в целом. Но политика сильно помогает. Например, если вы решили бросить курить, и во всех публичных местах это делать запрещено, это вам помогает. Вы решили вести ЗОЖ, а местное государство пооткрывало спортзалы и бассейны, то это вам на руку. И так далее.

Это имеет место быть, но есть и положительные вещи. Мне нравятся запрет курения, запрет продаж алкоголя детям, всякие муниципальные спортзалы и национальные парки, ну и мелкие государственные программы. Например, компания за грудное вскармливание детей или за более подвижный образ жизни детей и подростков.

DaniX
09-01-2010, 21:06
DaniX, где можно увидеть твои фотки? дистрофичный йог 27 кг., в позе лотоса, на сыроедении.ком, это не ты?
Это скорее всего Осипов Валерий. Давно уже на сыроедении.сом не появляется, видно вернулся обратно к обычному питанию как и многие другие до и после него.
DaniX, что Вы делаете блестяще, так парадоксальные выводы из любых фактов. А пока ни один Ваш аргумент не подтвержден - это демагогия, и парировать не на что.
Прошли бы Вы через 2-х летнее сыроедение, понаблюдали бы Вы за сыроедами на форуме в качестве админа, читая почти каждый пост, поездили по России и Украине, встречаясь с сыроедами, вот тогда такие выводы из имеющихся фактов Вам парадоксальными не показались бы.

Вы не в курсе что такое демагогия! Самый лучший пост на тему "что это такое" - у Вовека (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=246564&postcount=246).
глаза навыкате. "Йода что-ли не хватает? Она щитовидку не думает обследовать?" Причем, у нее (жены) глаз наметан, у нее тетя страдает гипертиреозом.
А вот это не заметил, если оно действительно так. У меня не было такого опыта.

Кстати, на лице у Инны какие-то пятнышки видны и прыщики.
отметила, что у Инны шикарные волосы
Не, совсем не хочу сказать, что у нее плохие волосы.

rid
09-01-2010, 23:35
Прошли бы Вы через 2-х летнее сыроедение, понаблюдали бы Вы за сыроедами на форуме в качестве админа, читая почти каждый пост, поездили по России и Украине, встречаясь с сыроедами, вот тогда такие выводы из имеющихся фактов Вам парадоксальными не показались бы.
Странное болезненное отношение к теме сыроедения, Изюму, Инне уже замечано у DaniX-а не раз.
Цитата:
Сообщение от DaniX
Это у кого идеальное здоровье? У Изюма? Не смешите. У Инны до беременности уже на сыромоно прыщи время от времени появлялись, некоторые, правда мелкие, проблемки со здоровьем были, на 11 неделе беременности жуткая интоксикация была, а ведь это тоже о чём-то говорит, правда?

DaniX, я тебя люблю, но, прости - некрасиво ты выступил.
Не говоря уж про суть.Я, например, тут груш поел... чем их протравили и как - не знаю, но полтора дня головной боли и прочего огрёб. (Это к возможным проблемам интоксикаций). Но ведь не валю это на груши, как вид!

На переходе к сыромоно (а не на сыромоно с рождения) естественно, лезут прежние накопления - и прыщиками и как угодно.

И!!! В отличии от нас, самовручих, Изюм и не скрывал никогда, что Инна "забила" на любой спорт и физ. активность. А потому и её путь длительнее и тернистей.

Не говоря уж о том, что под "идеальным" здоровьем я вовсе не имею в виду отсутствие порезов, травм или реакции на всякие нарушения.

Фокус в том, что как я заметил, более всего пытаются опорочить сыромоно и просто сыро именно те, кому проблемы с печенью не дают пользоваться нормальным углеводным сыроедческим обменом веществ.
И вместо того, чтобы вылечить себя, они пытаются "лечить" сыроедение".
Вот и пишу - "Ню-ню"... ))))))))))

Результаты он замечает в основном отрицательные у других сыроедов и предлагает свои "улучшенные" версии сыроедения то "молочную", то сейчас "зерновую". Тут у него наверное сплошной "успех".:hz:

Jem
10-01-2010, 03:38
DaniX давно с сыроедами тусуется. Года два-три как минимум, насколько я помню. Его стоит послушать, он всякого нагляделся и начитался.

У меня прямо скалывается впечатление, что вы решили, что сыроед в мире один - Изюм.

И, если посмотреть в правде в глаза, то Изюм отнюдь не все рассказывает. У него в основном идут истерики по поводу какие все другие дураки. Поэтому приходится делать догадки, что там на самом деле происходит по глазам Инны.

rid
10-01-2010, 23:27
DaniX давно с сыроедами тусуется. Года два-три как минимум, насколько я помню. Его стоит послушать, он всякого нагляделся и начитался.

У меня прямо скалывается впечатление, что вы решили, что сыроед в мире один - Изюм.

И, если посмотреть в правде в глаза, то Изюм отнюдь не все рассказывает. У него в основном идут истерики по поводу какие все другие дураки. Поэтому приходится делать догадки, что там на самом деле происходит по глазам Инны.
Вот как можно вывернуть. Прислушиваться к тому кто меняет свое мнение о сыроедении каждые полгода-год с обещаниями результатов в будующем(точно сказано именно "тусовался", а не был вегасыроедом длительное время) и сомневаться в рально показанных(фото и видеозаписи), описанных результатах у Изюма.И догадок делать не надо читайте и смотрите и станите сыромоноедом. Правда если предпочитаете "тусующихся" "исследователей" так показывайте свои и его результаты, а не пытайтесь цыпляться за выдуманные недостатки от сыроедения у других.

Алексаша
11-01-2010, 02:02
А для меня показателем является не Изюм, а В. Николаев. Вот уж с кем можно обсуждать вопрос по-деловому, доказательно и без всяких истерик. Да и опыта поболе. Он, кстати, против мяса не возражал, оно просто субъективно ему не нравилось.

rid
11-01-2010, 02:36
А для меня показателем является не Изюм, а В. Николаев. Вот уж с кем можно обсуждать вопрос по-деловому, доказательно и без всяких истерик. Да и опыта поболе.
Я тоже начинал со статьи Курдюмова о В.Николаеве, о его жизни когда он был сыроедом, но он же не остался сыроедом, так о каком опыте можно говорить. Опыте полусыроеда. Это даже не вписывается в эту тему.

alnic_
11-01-2010, 04:22
А для меня показателем является не Изюм, а В. Николаев.

А какой ник у В. Николаева? (Извините за такой вопрос, но я - новичок)) )

Vovec
11-01-2010, 04:54
Вот его тема: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7207

Ksenik
11-01-2010, 09:25
Определить отклонение в развитии у ребенка по фотографии или даже видео невозможно. Это можно определить только в процессе общения. И то, это может сделать или специалист или родитель у которого такой же ребенок.
Я, как мама такого проблемного ребенка утверждаю это!
Такого ребенка я и мой муж видим сразу, но для окружающих, не просвященных в этих вопросах, такой ребенок кажется нормальным.
По поводу ребенка Изюма... по фото и видео никаких отклонений я не вижу.
Если проблема есть, то она начнет проявлятся примерно с 1.5 лет

Gringo
11-01-2010, 09:35
Я, как мама такого проблемного ребенка утверждаю это

Вы сыроедили во время беременности?

Ksenik
11-01-2010, 09:57
Вы сыроедили во время беременности?
Я вообще никогда не сыроедила.
Речь идет о ребенке. Почему ребенок получается больным, то может быть очень много причин. Иногда это может быть не правильно выпитая таблека во время беременности. Бывает, что вообще никаких причин - здоровая мама, прекрасная беременность, любящий муж, хорошие роды.

Gringo
11-01-2010, 13:27
Цитата:
Сообщение от Gringo
Странный интирес у государства проснулся к детишкам.

Хотят увеличить рождаемость? Уменьшить смертность? Воспитать преданных государству граждан?

В России после принятия программы «Планирование семьи» заболеваемость подростков
венерическими заболеваниями увеличилась в 50 раз. Возникла эпидемия сифилиса. Среди детей
рост заболеваемости этой болезнью составил 43,6%. Каждый пятый случай выявления сифилиса и
каждый третий гонореи – у подростков до 17 лет.
Вот еще статистика: 1.В год более 3 тыс. российских школьниц моложе 14 лет делают аборт. 2.
После 14 лет 15% школьниц делают 1 аборт, 6% два и более. 3. Из всех легальных абортов 8,6%
делают девушки моложе 20 лет, из всех нелегальных их доля составляет 13,2%. 4. 25% школьниц в
возрасте 15-18 лет имеют одного и более партнеров.

инфу по алкоголизму, наркомании и суициду среди молодежи найдете сами. Да, и не забудте сравнить с показателями в "бездуховном" СССР.

sava
11-01-2010, 15:56
Бывает, что вообще никаких причин - здоровая мама, прекрасная беременность, любящий муж, хорошие роды.
Как говаривал Глеб Жиглов "Наказания без преступления не бывает!".
Извините.

Алексаша
11-01-2010, 15:59
Никон как раз подошел к этому возрасту, и Изюм перешел на нелегальное положение. Что это означает? Просто совпадение?

DaniX
11-01-2010, 23:55
Результаты он замечает в основном отрицательные у других сыроедов
А положительных результатов нет - почти все срываются из-за появляющихся проблем со здоровьем.
У себя проблемы замечал, вот поэтому экспериментировал с питанием. И успешно. ...на недлительное время результаты улучшались.

И где теперь эти "те", которые много чего утверждали? Нет их, сами ни на себе, ни на других не проверяли, а только теоретизировали. УВЫ!
Прислушиваться к тому кто меняет свое мнение о сыроедении каждые полгода-год с обещаниями результатов в будующем
"будующем"? Мнение о сыроедении? Оно такое же - каким было, примерно таким и осталось. Поменялось понимание всех процессов.
Определить отклонение в развитии у ребенка по фотографии или даже видео невозможно. Это можно определить только в процессе общения. И то, это может сделать или специалист или родитель у которого такой же ребенок.
По фотке - однозначно нет. По видео - уже можно, в видео есть динамика, хотя нет прямого контакта. В процессе общения постороннему опытному человеку - элементарно.
По поводу ребенка Изюма... по фото и видео никаких отклонений я не вижу.
И я пока тоже не вижу. Не на фото смотрю, а на его видео. Скорее наоборот - кажется здоровым малышом, пусть и с небольшими пятнышками и прыщиками - совсем как другие нормально-развивающиеся дети.
А почему не с 3-х лет (если мальчик), с момента начала социализации и стремления к общению с другими детьми? Правда, если это девочки, то они развиваются быстрее.

Jem
12-01-2010, 01:07
А почему не с 3-х лет (если мальчик), с момента начала социализации и стремления к общению с другими детьми? Правда, если это девочки, то они развиваются быстрее.

Вообще, некоторых детей уже в 1.5 года диагностируют. А проблема часто становится видна еще раньше в отсутствии общения с родителями, смеха и шумных эмоций, отсутствии речи, жестов и другое.

snail
12-01-2010, 02:08
почти все срываются из-за появляющихся проблем со здоровьем.
DaniX, если честно, то мне трудно представить хотя бы одну проблему со здоровьем, которая появилась бы именно в результате сыроедения.
Можно конкретный пример? Интересно просто... большинство из нас напичкано этими проблемами еще задолго до сыроедения.

Tamara
12-01-2010, 03:06
DaniX, присоединяюсь к eeyore, какие проблемы Вы имеете в виду?

Starvey
12-01-2010, 07:10
Можно конкретный пример? Интересно просто... большинство из нас напичкано этими проблемами еще задолго до сыроедения.Можно. Если обычноед напился цитрусовых соков и начистил зубы щеткой, затем сошла эмаль, то это у него от соков и щетки. Если тож самое на сыроедении - то это от сыроедения :-)

Ksenik
12-01-2010, 08:31
В 1.5 года появляются первые звоночки. Эти звоночки могут почувствовать только родители. Но, как правило, родители эти мысли начинают отгоняють, находят массу отговорок....в общем успокаивают себя. И окружение тоже, как правило, начинает успокаивать...типа "да ничего страшного, вон у того то и того то тоже было, но сейчас отличный ребенок", и всё в таком духе.
К 3 годам диагноз уже стоит.
Но есть нерадивыие родители, которые долго сопротивляются и не хотят верить никому, никаким специалистам. Мы ведь все рожаем вундеркиндов.
А с чего вообще ребенку Изюма приписали какую-то проблему?
Здесь есть специалисты?

DaniX
12-01-2010, 10:14
DaniX, если честно, то мне трудно представить хотя бы одну проблему со здоровьем, которая появилась бы именно в результате сыроедения.
Проблема с витамином В12 - самая распространенная. Грозит умалишением в долгосрочной перспективе (начиная с 3 лет). Более подробно читать в трактате Вовек про мистерию витаминов В12 и Д (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=215304#post215304).

Не хочу никого пугать, но на обычном сыро- или сыромоно- едении получить кучу проблем в течение 2 лет - достаточно легко. Можно почитать например про опыт Фреш на http://syroedenie.com/forum/ или http://supersyroed.mybb.ru/
Кто-то приписал проблему? Кто и какую?

alagor
12-01-2010, 10:27
может пора ветку отдельную делать "ребенок Изюма"? :D

snail
12-01-2010, 10:45
Проблема с витамином В12 - самая распространенная. Грозит умалишением в долгосрочной перспективе (начиная с 3 лет). Более подробно читать в трактате Вовек про мистерию витаминов В12 и Д.
DaniX, читали... но там, насколько помню, не говорилось о том, чтобы именно в результате термообработки пищи в ней появлялся В12...
Речь же идет о СЫРОедении?
Или Вы имеете в виду веганство вообще, независимо от того, подвергалась ли пища термообработке?
Это же разные вещи... И что, по-вашему, наиболее "опасно" - отсутствие животной пищи или поедание растительной в сыром виде?

Бочч
12-01-2010, 12:04
http://supersyroed.mybb.ru/

Спасибо , Даникс, за ссылку !
"СЫРОЕДЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ! Форум - для вежливых и доброжелательных сыроедов разных направлений и методов ".
Великолепный форум !

Jem
12-01-2010, 13:53
Здесь есть специалисты?
Вы трэд прочитали?

Я не специалист и диагнозы не ставлю, но это я написала, что меня последние видео Никона настораживают, потому что он избегает смотреть на родителей, не проявляет никаких эмоций по отношению к ним, не использует жесты, не реагирует на их слова, и не говорит слогов типа "ба-ба-ба". Потом Рид написал, что он играет на детской площадке, но других детей вообще за людей не считает и игнорирует.

И написала, что сейчас ему 1.5 года и хотелось бы увидеть новые ролики, где он говорит хотя бы одно слово или использует язык жестов. Чтобы было спокойней на душе.

Ksenik
12-01-2010, 15:09
меня последние видео Никона настораживают

Последние видео это какие?
На тех, которые я смотрела, он еще слишком мал для выводов.

rid
12-01-2010, 17:24
Не хочу никого пугать, но на обычном сыро- или сыромоно- едении получить кучу проблем в течение 2 лет - достаточно легко. Можно почитать например про опыт Фреш на http://syroedenie.com/forum/ или http://supersyroed.mybb.ru/

О Вас там тоже пишут
насколько я помню проблемы с поджелудочной возникли у даникса (богдана), к сожалению не помню были ли у него неполадки с этим органом до перехода на сыроедение.
нужно будет задать ему пару вопросов...

Это к вопросу о том что до и что после и что и как обсуждается на форумах, где причиной проблем начали считать не свою предыдущую длительную обычноедскую жизнь, а короткие сроки недосыроедения.

Форум - для вежливых и доброжелательных сыроедов разных направлений и методов
- Скорее это форум различных направлений и методов как избежать сыроедения и остаться обычноедом(подсаженным на варёнку и животные продукты) обвиняя во всём сыроедение.

sava
12-01-2010, 17:57
- Скорее это форум различных направлений и методов как избежать сыроедения и остаться обычноедом(подсаженным на варёнку и животные продукты) обвиняя во всём сыроедение.
Великолепный форум.
В том форуме есть ветки про дистрофанов-вегасыроедов, где запрещают постить фотки незнакомых вегасыроедов или вегасыроедов с малым стажем (пару-другую лет сыроедения). Зато в ветках про "питание палеолита" (это, наверное, по образцу "сырое мясо коровы" = говядина:) ) вовсю кладут фотографии шестимесячных мясоедов.
Интересно, а есть ли вообще в природе знаменитые и живые сыроеды, питающиеся лет 5-10 преймущественно сырым мясом?

Бочч
12-01-2010, 18:33

Да ради бога, Рид ! Для меня "сыроедение" - это просто термин.
"Обычноедение с подсаживанием на варенку и животные продукты" - как-то витиевато звучит и не отражает сути. Чем Вас не устраивает "веганосыроедение" для обозначения своего способа питания ? Народ на том форуме прекрасно себя чувствует.. и не стесняется выкладывать фото крупным планом.
Форумы сыроедения переварили за эти годы тысячи людей ! Где они ? Их опыт не интересен ? Очень интересен ! Так зачем же их гнобить и оскорблять ?

Какой-то короткий список знаменитых сыроедов получился.. Изюм -Инна... Инна- Изюм... Никон теперь вот еще. И сколько это можно мусолить ? Тем более , что инфы достоверной нет. И не хотят эти люди конструктивно общаться. Получается, что нет больше никакого достойного опыта для обсуждения , кроме Изюма и Инны ? Но абсурд же это !

Бочч
12-01-2010, 18:36
запрещают постить фотки незнакомых вегасыроедов или вегасыроедов с малым стажем

Если это так- то это возмутительно и не соответствует заявленной концепции.

rid
12-01-2010, 19:06
"Обычноедение с подсаживанием на варенку и животные продукты" - как-то витиевато звучит и не отражает сути. Чем Вас не устраивает "веганосыроедение" для обозначения своего способа питания ? Народ на том форуме прекрасно себя чувствует.. и не стесняется выкладывать фото крупным планом.
Форумы сыроедения переварили за эти годы тысячи людей ! Где они ? Их опыт не интересен ? Очень интересен ! Так зачем же их гнобить и оскорблять ?
Это не я придумал только Вы ведь не полностью название форума дали
Форум - для вежливых и доброжелательных сыроедов разных направлений и методов - сыроедение Палеолита, всеядное сыроедение и вегетарианство.
Всеядное??? сыроедение(это с маслецом и т.д.), вегетарианство(варёнка)
так называйте это как-то по-другому т.е. на самом деле вегатарианством и тогда зачем пытаться называть себя сыроедами, где еда должна быть полностью сырая т.е. необработанная.

rid
12-01-2010, 19:12
Получается, что нет больше никакого достойного опыта для обсуждения , кроме Изюма и Инны ? Но абсурд же это !
Есть много людей и на этом сайте кто сыроедит, но опыт просто не такой как у Изюма. "Критикам" сыроедения ведь сроки подавай, сейчас планку уже не меньше пяти лет подняли. А у меня например только три года.

sava
12-01-2010, 19:23
Если это так- то это возмутительно и не соответствует заявленной концепции.
Про "запрещают" это я загнул.:) Скорее производят селекцию знаю/не знаю.
"freeman
мы выставляем фотки опытных веганосыроедов с большим стажем. твоего сыроеда я не знаю и не уверен, что у него большой опыт (год и более)
как его зовут?"
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=116&p=12

Название ветви навевает мысли о милицейском стенде "Их разыскивает милиция":
"Веганосыроеды, будьте осторожны! » Фотографии веганосыроедов - слабонервным лучше не смотреть!"

DaniX
12-01-2010, 19:40
DaniX, читали... но там, насколько помню, не говорилось о том, чтобы именно в результате термообработки пищи в ней появлялся В12...
Речь же идет о СЫРОедении?
Имелось в виду обычное сыроедение, где в качестве пищи только фрукты, овощи, семена и семечки без употребления животных продуктов. То есть то, что понимает под сыроедением большинство людей.

Если кушать рыбу сырую, мясо,... - проблем с В12 не возникнет (может не будет вообще проблем - не знаю, с сырым мясом не экспериментировал и не хочу это делать)
Спасибо , Даникс, за ссылку !
Так и думал, что тебе понравится. Как там эксперименты с сырой рыбой - кушаешь регулярно? Какое у тебя питание сейчас вообще?
О Вас там тоже пишут
Цитата:
насколько я помню проблемы с поджелудочной возникли у даникса (богдана), к сожалению не помню были ли у него неполадки с этим органом до перехода на сыроедение.
нужно будет задать ему пару вопросов...

Это к вопросу о том что до и что после и что и как обсуждается на форумах, где причиной проблем начали считать не свою предыдущую длительную обычноедскую жизнь, а короткие сроки недосыроедения.
Да, кстати. Действительно на сыроедении возникли проблемы с поджелудочной - сильная гипогликемия, из-за поедания фруктов и сладких овощей.

Кроме того, из-за падения уровня В12 ниже плинтуса начались проблемы с печенью - стал желтеть. Вы еще с Вовеком на тему желтизны при недостатке В12, помнится, вроде как дискутировали?

rid
12-01-2010, 20:00
Да, кстати. Действительно на сыроедении возникли проблемы с поджелудочной - сильная гипогликемия, из-за поедания фруктов и сладких овощей.

Ну сыроедение это не только фрукты и сладкие овощи. Так у Вас наоборот инсулин слишком "хорошо" выделялся - это годами формируется или по наследству

Кроме того, из-за падения уровня В12 ниже плинтуса начались проблемы с печенью - стал желтеть. Вы еще с Вовеком на тему желтизны при недостатке В12, помнится, вроде как дискутировали?
Желтизна мне понятна по гепатиту. И снимается как раз в основном растительной диетой - соками, отварами . По своему опыту(гепатит) знаю.

Vovec
12-01-2010, 20:11
Вы еще с Вовеком на тему желтизны при недостатке В12, помнится, вроде как дискутировали?
Не помню такого. Желтуха (хоть какая) с В12 вроде бы никак не связана.

Jem
13-01-2010, 01:19
Есть много людей и на этом сайте кто сыроедит, но опыт просто не такой как у Изюма. "Критикам" сыроедения ведь сроки подавай, сейчас планку уже не меньше пяти лет подняли. А у меня например только три года.

Три года это много. А можно на ваши фотки посмотреть? Или где прочитать про успехи?

snail
13-01-2010, 01:38
Имелось в виду обычное сыроедение, где в качестве пищи только фрукты, овощи, семена и семечки без употребления животных продуктов. То есть то, что понимает под сыроедением большинство людей.

Если кушать рыбу сырую, мясо,... - проблем с В12 не возникнет (может не будет вообще проблем - не знаю, с сырым мясом не экспериментировал и не хочу это делать)
Да, интересно было бы сделать анализ... может, и соберусь как-нибудь с духом.

Дело в том, что я в общепринятом смысле мясо, можно, сказать, вообще никогда не ела так, как нормальные люди его едят - ни во время сыроедения, ни до... ни вареного, ни, естественно, сырого... правда, 3 года назад (уже на сыроедении) пробовала куриные желтки, а полгода назад - сливочное масло, и все... никаких инъекций В12 никогда не делала (да, кажется, один раз все же было - в 25-летнем возрасте, а это - 32 года назад)... так что ж теперь?
Если это действительно
Грозит умалишением в долгосрочной перспективе (начиная с 3 лет)., то за мои 57 лет я уже давно и безнадежно свихнулась...

ArmStrong
13-01-2010, 02:20
Про "запрещают" это я загнул.:) http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=116&p=12

...

спасибо за ссылку, там можно найти немало интересных материалов. Вот например исповедь фруктоеда http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=116&p=12 http://i049.radikal.ru/0912/af/37780105572d.jpg
и его видеоролики на его сайте
http://fruktoed.livejournal.com/1147.html?view=9083

обратите внимание на его истощавшее тело в области щитовидной железы
(не зря же женщины через своё декольте акцентируют наше внимание на этой части тела!)
На этом форуме об этом дополнительно сообщается:
"Согласно исследованиям американских ученых (Э. Влиет, 2001 г.) строгое вегетарианское питание нарушает баланс гормонов щитовидной железы Т3 и Т4. Исследования были проведены в разных странах, но все они показали, что у людей, отказывающихся от употребления животных белков нарушалась работа эндокринной системы при переводе Т4 в Т3 в щитовидной железе,...
Все эти признаки и нарушения исчезали при включении в рацион животных белков. ....
Соя очень плохо действует на щитовидную железу (замедляет ее работу), и об этом знали еще древние китайцы.
Сегодня известно, что употребление большого количества сои в Японии и некоторых других азиатских странах является причиной номер один высокого числа заболеваний зобом и гипотериоза в этих странах."
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=736
Этот 27-летний фруктоед перебрался с женой в Таиланд, где он ничем другим не занимается кроме как своими веганскими экспериментами. Таких из России немало молодых людей. Сдают в аренду свою городскую квартиру и на получаемые деньги живут припеваючи в юго-восточной азии, где всё дёшево, нет визовых проблем, и дешёвые фрукты-овощи куглый год. Но там употребляют много сои и разных блюд, несвойственных росс. желудку. Обратите внимание на его ненормативную лексику, что свидетельствует о его низком образовании и отсутствии эрудиции. Он часто ссылается на пример Изюма.

rid
13-01-2010, 05:02
Три года это много. А можно на ваши фотки посмотреть? Или где прочитать про успехи?

Есть много интересней моих фотограций, ведь это будет показ результатов именно моей блюдомании в пол века, которые не исправить за три года сыроедения в таком возрасте. А то что получил от сыроедения уже описывал в постах.

Но кстати вот например Tim VanOrden кое чего достиг в 40 лет

Проект бегущий сыроед - грандиозный эксперимент с рационом питания и спортивными характеристиками. Она была начата Тимом VanOrden в ноябре 2005 года с простым вопросом: Можно ли быть спортсменом употребляя 100% сырую веганскую диету? На этот интересный вопрос был дан ответ - ДА!
http://www.runningraw.com/

http://www.purejeevan.com/blog/pics/TimVanOrden350.jpg

"Самый распространенный вопрос, который я получаю как спорсмен веган-сыроед," Где вы получите ваш белки? ". Сначала я оборонялся или раздражался, когда я слышал этот запрос почти ежедневно, но я научился использовать его в качестве точки отсчета и таким образом открывать глаза. Не только потребностей в белке сильно преувеличены в Америке, но источники этих белков также искажаются. Белки проявляется во многих формах, некоторые более известны, чем другие. Моя любимая из менее известных форм белков присутствуют во всех свежих фруктах и овощах. Они проходят под названием "ферментов". Это верно, эти замечательные ферменты, которые получают так много внимания в мире сырья пищевых продуктов из-за их пищеварительных свойств, являются также из сложными цепочками аминокислот, т.е белки. Крайне важно, есть фрукты и овощи в сыром состоянии, чтобы сохранять ферменты / белки и биологически нетронутым. Из-за обилия белка / аминокислот в свежих фруктах и овощах, я не чувствую, что надо потреблять концентрированной формы растительного белка".

Vovec
13-01-2010, 05:42
Обратите внимание на его ненормативную лексику, что свидетельствует о его низком образовании и отсутствии эрудиции
Ненормативная лексика никак не связана с образованием и эрудицией.:D Впрочем последней явно не хватает:

Я так же считаю что более качественным строй материалом нашего тела является не белок из пищи (как это принято обычно считать), а фруктовый сахар, который содержаться в живом виде во фруктах и в более простом виде в овощах и зелени и из которого наша тело строит потом белки при переваривании и усвоении. (http://fruktoed.livejournal.com/3640.html#cutid1)

Хотел бы посмотреть, как он из фруктозы белок получает.

почему я не загнулся от недостатка белков и витамина Б12 об этом как раз и повествует мой блог. (http://fruktoed.livejournal.com/profile)

Однако фруктоед он только год (http://fruktoed.livejournal.com/1147.html)
В12, как известно, может хватить на многие годы, а вид у него, конечно, тощий (мягко говоря). Ему бы гантели в руки.

Gringo
13-01-2010, 10:27
обратите внимание на его истощавшее тело в области щитовидной железы
(не зря же женщины через своё декольте акцентируют наше внимание на этой части тела!)

причем тут декольтэ??? Парняга находится на грани дистрофии. Зря игнорирует растительный белок. Я вот на сыроедении поправлятся стал опять. Хотя еще не сыромоно.

snail
13-01-2010, 10:55
Ребята, ну что ж вы так насели на этого парня?
Да, вид цветущим не назовешь, и излишков жира не замечается...
Но, вроде бы, всем тут давно известно, что действие сыроедения во многом аналогично действию голодания, и в определенный период возможны и большие потери веса. Если все идет правильно, впоследствии этот вес восстанавливается. Вот только что значит "правильно" - этот вопрос каждому приходится решать самостоятельно - нет "рецепта", единого для всех. Сколько времени продлится этот период, и как сумеет данный индивид из него выкарабкаться - зависит от очень и очень многих причин. При сыроедении, так же как и при голодании, нужно быть очень внимательным, и не всегда все проблемы решаются "в лоб".

Но сам вид пугать не должен, и уж тем более на этом форуме - вспомните себя хотя бы после двухнедельного голода (да еще и если исходный вес был невелик)!

ArmStrong
14-01-2010, 04:52
причем тут декольтэ??? Парняга находится на грани дистрофии. Зря игнорирует растительный белок. Я вот на сыроедении поправлятся стал опять. Хотя еще не сыромоно.

вы (и другие) просто не прочитали ссылки и не просмотрели видеоролики, у парня была серьёзная проблема (не дистрофия) которая несколько раз приводила к его госпитализации, во время которой врачи так и не смогли найти причину болезни. Парень утверждает, что последовав другому режиму питания (не просто сыроедение) он устранил это заболевание в течение года, и показывает видеоролики, то есть он сам демонстрирует своё тело для доказательства своей теории. Фотка, которую я разместил, показывает его в разгар его болезни, и он сам это говорит. Если кто не согласен с моим внешним диагнозом (щитовидка, это я говорю, а не он), то пожалуйста ваш диагноз.

ArmStrong
14-01-2010, 06:10
Ребята, ну что ж вы так насели на этого парня?

..................

Но сам вид пугать не должен, и уж тем более на этом форуме - вспомните себя хотя бы после двухнедельного голода (да еще и если исходный вес был невелик)!

То есть вы хотите закрыть эту тему, всё мол там нормально.
Дело в том, что этот парень, следуя примеру Изюма, создал свой сайт, где,как и Изюм, выкладывает свои фотки для подтверждения своей теории. То есть этот парень, как и Изюм, сам хочет чтобы на него "наседали" и обсуждали, и ему место поэтому в этой ветке. И мне хотелось бы чтобы юзеры нашли в нём изъяны, как они это делают с Изюмом, и изъяны в его теории. Ну а если его персона вас не интересует, то просто не читайте его и не комментируйте, никто вас не заставляет, так же как и Изюма. И зачем тогда заходить на ветку "знаменитых сыроедов", если они вас не интересуют? Есть ветки просто про сыроедство.

DaniX
14-01-2010, 13:31
То есть этот парень, как и Изюм, сам хочет чтобы на него "наседали" и обсуждали, и ему место поэтому в этой ветке. И мне хотелось бы чтобы юзеры нашли в нём изъяны, как они это делают с Изюмом, и изъяны в его теории.
Уже с ним эту тему питания обсуждал. С его теорией не согласен, приводил аргументы. Но он не собирается пока окончательно отказываться - особенных проблем на таком питании он не замечал.

Он раньше, до создания своего сайта и в мою бытность администратором на сайте сыроедения, постил туда посты. Общаемся до сих пор, только реже.

Gringo
14-01-2010, 13:59
не зря же женщины через своё декольте акцентируют наше внимание на этой части тела!)

мне кажется, что женщины оголяют эту часть тела не потому, что хотят показать всем, что у них здоровая щитовидка а по более приземленным причинам. :-)

Я, притив этого парня ничего не имею, жаль если загонит себя. А диагнозы ставить -занятие не благодарное, тем более о состоянии гормональной системы. Может -это действительно криз и перестройка но вид у него жудковатый, голова, процетнов 30 от всей массы. Ну.... будем надеятся на лучшее.

ArmStrong
14-01-2010, 23:52
Так никто и не ответил, по какой же причине госпитализировали парня. Разумеется это очень трудно определить, раз уж сами врачи не нашли причину. Что касается его нынешнего режима, то помоему временно для Таиланда это ОК, но не для России. Каждому климатическому поясу нужен свой режим.
Что касается декольтэ, и вообще женской и даже мужской моды, то это эпохальное отражение подсознательной психеи данного биологического вида. Знаменитая "лебединая шея". А Кастанеда в Тенсегрити подчёркивает исключительную роль данной части тела и даже придумал спец. упражнение для её развития.

Алексаша
15-01-2010, 04:32
Мне кажется, мы не там ищем границу между здоровьем и нездоровьем. Она не разделяет сырое и вареное. Парень нашел сурогат здорового поведения, но на самом деле отложил некоторые проблемы напотом, ИМХО. Он ведь противопоставляет фруктоедению не здоровую, в общепринятом смысле слова пищу, и тот образ жизни, который вел с пивом, ресторанами, жареным и т. д. Он обобщает и подводит под нездоровое пищевое поведение всю блюдоманию. Это равносильно тому, что отравившись борщем недельной давности, заявить, что все супы в приципе опасны для жизни. Давайте предположим, что тот парень (Фруктоед), оказавшись в описанной ситуации, пошел другим путем: отказался от алкоголя, наркотиков, вредных продуктов, занялся спортом. Кто будет настаивать, что в этом случае состояние его здоровья не улучшилось бы? Поэтому я еще раз повторяю граница между здоровьем и нездоровьем не проходит только и исключительно между растительной пищей и всем остальным.

Мы говорим, что он (Фруктоед) худой. Но я знаю людей из числа моих знакомых, у которых жира и того меньше, но извините, у них мышц больше раза в три-четыре. Я вообще не понимаю, как может нормально функционировать организм при столь недостаточной мышечной массе, там гормональный статус сдвинут настолько, что, действительно, можно спастись только какой-нибудь экзотической кухней.

Bokk
17-01-2010, 16:53
Конечно, по большому счету рекламировать (еще и агрессивно, как делает Изюм) свою схему питания, НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЯ публике объективную информацию о результатах следования таковой схеме испытуемых (проще говоря, не предоставляя анализы и другие результаты медицинского обследования), не есть хорошо.
Но нужно учитывать, что это чистая, на свой страх и риск, самодеятельность, причем за свой счет и без какой-либо официальной поддержки, а часто вопреки ей. Поэтому чего-то требовать от энтузиастов нельзя (можно только просить). И публика должна быть довольна, что они согласны на собственной шкуре ставить подобные эсперименты. Тем более на собственном младенце. Думаю, все согласятся, что уж как минимум медаль "За отвагу" Изюм заработал.
Хотя, если схемы себя не оправдают (особенно крайности типа фруктовой диеты), то это может повредить здоровью других.
В общем, ситуация неоднозначна. С одной стороны, для таких экспериментов нужен определенный фанатизм, что предполагает недоверие врачам и нежелание с ними сотрудничать и контролироваться, с другой стороны, доказательность таких экспериментов без объективных данных резко падает.

Алена
17-01-2010, 16:59
Но нужно учитывать, что это чистая, на свой страх и риск, самодеятельность, причем за свой счет и без какой-либо официальной поддержки, а часто вопреки ей. Поэтому чего-то требовать от энтузиастов нельзя (можно только просить). И хорошо, что они на собственной шкуре согласны ставить эсперименты.
Я тоже считаю, что Изюму должны быть благодарны уже только за одно его сыроедное существование. Это ценный опыт, которым он делится.

DaniX
18-01-2010, 07:57
Желтизна мне понятна по гепатиту. И снимается как раз в основном растительной диетой - соками, отварами . По своему опыту(гепатит) знаю.
В случае с гепатитом - да. Но причинами желтизны является не только гепатит. Смотреть ниже.

Гепатита у меня нет, много раз проверяли.
Не помню такого. Желтуха (хоть какая) с В12 вроде бы никак не связана.
Гм. Хорошо, другими словами, недостаток В12 вызывает постоянное повышение уровня билирубина, его же длительное повышенное содержание в крови может вызвать желтизну кожи, слизистых оболочек... Вот вроде это вы и обсуждали. Дам еще ссылку:
Повышенный билирубин — симптом следующих нарушений в деятельности организма:

* недостаток витамина В12
* острые и хронические заболевания печени
* рак печени
* гепатит
* первичный цирроз печени
* токсическое, алкогольное, лекарственное отравление печени
* желчнокаменная болезнь.

Прямой, непрямой, общий билирубин. Нормы. Повышенный уровень билирубина (http://www.policlinica.ru/analiz3_7.html)

DaniX
18-01-2010, 08:18
Дело в том, что я в общепринятом смысле мясо, можно, сказать, вообще никогда не ела так, как нормальные люди его едят - ни во время сыроедения, ни до... ни вареного, ни, естественно, сырого... правда, 3 года назад (уже на сыроедении) пробовала куриные желтки, а полгода назад - сливочное масло, и все... никаких инъекций В12 никогда не делала (да, кажется, один раз все же было - в 25-летнем возрасте, а это - 32 года назад)... так что ж теперь?
Если это действительно
Цитата: Грозит умалишением в долгосрочной перспективе (начиная с 3 лет).
, то за мои 57 лет я уже давно и безнадежно свихнулась...
Говорилось о том, что, поедая мясо, проблем с В12 точно не возникнет. Не утверждалось, что отказ от мяса приводит к недостатку В12. Норма В12 зависит от питания. Даже без мяса можно иметь нормальный уровень В12. Вы, кстати, до сыроедения рыбу кушали? Или/и молоко/молочные продукты? Квашеную капусту ели? Яйца?

От 3-х лет не значит, что все ровно через 3 года начинают сходит с ума. У кого-то процесс начинается только через 10 лет. Маразм приходит незаметно, постепенно.
Проект бегущий сыроед - грандиозный эксперимент с рационом питания и спортивными характеристиками. Она была начата Тимом VanOrden в ноябре 2005 года с простым вопросом: Можно ли быть спортсменом употребляя 100% сырую веганскую диету? На этот интересный вопрос был дан ответ - ДА!
http://www.runningraw.com/

На сегодняшний момент он выглядит несколько истощенным и постаревшим больше своего возраста. Он показан в самом начале видео. (http://www.youtube.com/watch?v=dk8d9Unau0c&feature=player_embedded#)
вид у него, конечно, тощий (мягко говоря). Ему бы гантели в руки.
Гантели? Когда с питанием не поступает необходимых веществ, гантели мало чем помогут.

anyk99
18-01-2010, 09:26
DaniX
Если ты считаешь, что желтизна твоей кожи связана не с проблемами печени, а с недостатком B-12, то выяснить истину проще простого.
Достаточно вколоть несколько инъекций В-12 и по тому, уйдёт желтизна или останется уже и решать.

Право-же, стоит внимательнее отнестись к сообщениям, например, Старвейшена.
Он проводил и выкладывал на Форум замеры В-12, из которых совершенно очевидно, что и без рыбы, молочки и яиц, на чистом сыроедении, после перестройки (перехода), В-12 отлично нарастает.

Надеюсь, понятно и то, что речь идёт не о тех редчайших нарушениях обмена, когда недостаток В-12 определён не его отсутствием в ЖКТ, а невозможностью его переноса из ЖКТ в кровь.
Но подобное явление приведёт к В-12 недостаточности независимо от диеты - что у мясоеда, что у вегана.
Тут остаётся либо колоть В-12, либо выяснять, с чем связана проблема и, если возможно, решить её.

Ей-Богу, не стоит переклиниваться на этом вопросе и брать на себя роль проповедующего о "вреде сыроедения из-за В-12 недостаточности".
Это не соответствует истине.

saiko
18-01-2010, 10:48
из которых совершенно очевидно, что и без рыбы, молочки и яиц, на чистом сыроедении, после перестройки (перехода), В-12 отлично нарастает.

Два значения небольшой разницы - не показатель, возможно, это просто погрешность измерений и уж точно не повод для таких абсолютных утверждений.

pupsik
18-01-2010, 11:14
Вопрос к залу)).
Каким образом микрофлора становится источником В12? Бактерии по ходу своей жизнедеятельности выделяют его во вне (в нас)), наряду с прочими своими выделениями, либо "накапливают" его в себе и соответственно эти накопления нам достаются только с их смертью? :D
В последнем случае, разовый прием антибактериальных препаратов можно рассматривать как инъекцию витамина, вызванную массовым уничтожением (=вскрытием) носителей В12 :idea: :D

DaniX
18-01-2010, 13:12
DaniX
Если ты считаешь, что желтизна твоей кожи связана не с проблемами печени, а с недостатком B-12, то выяснить истину проще простого.
Достаточно вколоть несколько инъекций В-12 и по тому, уйдёт желтизна или останется уже и решать.
Вкалывал В12 начиная с октября 2008 года, с момента окончания сыроедческого эксперимента. В то же время начал переходить на питание обычной вегетарианской пищей. Желтизна ушла.

Право-же, стоит внимательнее отнестись к сообщениям, например, Старвейшена.
Он проводил и выкладывал на Форум замеры В-12, из которых совершенно очевидно, что и без рыбы, молочки и яиц, на чистом сыроедении, после перестройки (перехода), В-12 отлично нарастает.
Это "отличное нарастание" на самом деле рост уровня В12 за несколько месяцев с уровня чуть ниже нижней границы физиологической нормы до уровня чуть выше границы физиологической нормы. Эта разница отлично вписывается в статистическую погрешность замера анализов.

О физиологической и неврологической норме витамина В12 отлично написано в трактате Вовека о В12 (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=215304&postcount=2).

DaniX
18-01-2010, 15:21
Вкалывал В12 начиная с октября 2008 года, с момента окончания сыроедческого эксперимента. В то же время начал переходить на питание обычной вегетарианской пищей. Желтизна ушла.
Забыл добавить, что теперь даже литр-два морковного сока каждый день не вызывает желтизны. Проверено!

anyk99
18-01-2010, 15:28
DaniX,
За какое время ты накопил В-12 недостаточность?
Проверял уровень до инъекций?

Starvey
18-01-2010, 15:42
Два значения небольшой разницы - не показатель, возможно, это просто погрешность измерений и уж точно не повод для таких абсолютных утверждений.Есть еще пара любопытных точек. Там такой расколбас, что боюсь, господа, вы забросаете тухлыми помидорами ту самую лабораторию (за погрешности) :lol:
Эта разница отлично вписывается в статистическую погрешность замера анализов.Похоже, погрешность и в 40% (промах?) вероятна. Но что значит "отлично вписывается"?

sava
18-01-2010, 20:48
Есть еще пара любопытных точек. Там такой расколбас, что боюсь, господа, вы забросаете тухлыми помидорами ту самую лабораторию (за погрешности) :lol:
Похоже, погрешность и в 40% (промах?) вероятна. Но что значит "отлично вписывается"?
Да не, просто анализы в лаборатории перепутали.

anyk99
19-01-2010, 06:45
:love:

Спасибо, Даникс за наводку на РАБОТУ Вовека по В-12.
Получил истинное удовольствие!
И нашёл многое, о чём подумать.
Спасибо!

И вот, что я СЕБЕ думаю в связи со всеми дебатами по "неполноценности" вегето, или сыро...:

И Голодание и Вегето-Сыроедение не только ощутимо улучшили здоровье многим людям, но и дали такое ощущение, такой заряд и ПРОЧНОСТЬ многим людям, что отказываться от ПЛЮСОВ сыро-моно или Голода не хочется, даже если все спецы хором выступят с серьёзными доводами.
Тем более, что альтернатива.... Изжоги от чебуреков, запоры от каш, обложенный язык, сезонные гриппы, антибиотики...
Неее... Не тянет.
(Я и Голод и Сыро-моно объединил тут, ибо в свете того, что хочу сказать, оно возможно.)

Боюсь, что серьёзные сыроеды меня осудят за то, что напишу... Но уж пардон - пишу, что думаю. Передумаю - напишу по-новому. :shuffle:

Как я понимаю, "серьёзные" доводы против сыро-моно упираются в НЕДОСТАТОЧНОСТЬ В-12, D(в условиях задымленных городов), и вопросов общего дефицита белка.
И ТУТ я вижу, что моя душа настоятельно подсовывает ДВА ответа:

1) Я не могу считать выводы о НЕИЗБЕЖНОЙ В-12 недостаточности для вкганов объективными.
Прежде всего потому, что ВСЯ ВОЗНЯ ВОКРУГ белка и В-12 опирается на тезис о том, что микрофлора ТВОРИТ нам необходимое в прямой кишке, а всасываем мы только выше - в тонком кишечнике.

Но при этом, МУЦИНОМ, заготовленном для микрофлоры жилище, покрыт ВКСЬ ЖКТ, а вовсе не прямая кишка.
Из чего однозначно следует, что ПРАВИЛЬНОЙ, природной схемой работы организма является НАЛИЧИЕ правильной , создающей нам необходимое микрофлоры и во всасывающей части ЖКТ.
А вариант, который мы имеем в большинстве случаев - результат травмирующего норму воздействия "кухонной жизни".
Да и всасываемость прямой кишки у исследуемых (кто-б исследовал её у потомственного сыроеда? Да и где набрать их для исследований?) - та-же жертва кухонь.

Ну давайте рассуждать о скорости яхт, исследуя только заросшие ракушками и островами водорослей!!! :super:
Таких и впрямь, баржа самоходная обгонит...

2) Если уж мы "разбалованы" восхитительным самоощущением после голода и на сыроедении, но БОИМСЯ чучельных пугал В-12 недостаточности, ИЛИ сыроедение нам досталось не в наследство, а пришло на уже измордованный организм...
Если врачам и антибиотикам вкупе с пищепромом УЖЕ удалось слепить в нас схему, по которой мы НЕ ИМЕЕМ толковой микрофлоры выше прямой кишки, и (странно) не умеем заменить дурную живность муцина тонкого кишечника на толковую...

То что мешает наслаждаться здоровьем сыро-вегето-еда, но (со страху) изредка, (как мартышки, СЕЗОННО) сползать на мясо, креветок, птицу или яйца... восполнять В-12 и прочее... Потом Голоднуть ( а что? Природа порой СЕЗОННО и голодать заставляла тех-же мартышек...) чтобы по-возможности счистить болезнетворность кухни... Или глистов протравить, как умеем... И опять уползать на сыро-вегето. :shuffle: :shuffle: :D

Пардон, что язвлю чуток... :shuffle:
Но, если серьёзно... То для тех, кто хочет и с ёлки слезть, и зад не оцарапать, ПРИРОДА вполне оставляет возможность и здоровье иметь ПОЧТИ как у сыроеда, и питаться ПОЧТИ, как сыроед.
Ну... будет и чуток на ёлке и чуток поцарапано... А всё равно, куда веселее, чем типовой жертве пищепрома и медицины. :lol:

:hz: И всё-таки... Кто-б мне объяснил, зачем МУЦИН в тонком кишечнике, если в нём не живут, и не дарят нам "незаменимости" наши доблестные симбионты? :hz:

Или кто-то особо умный решил, что всасывание В-12 идёт не пристеночно из слоя муцина, а только из пролетающих НАД ним, как "фанера над Берлином" пищевых масс?
А остальные так и не задумались, приняв версию "особо умного"?
:peace: :peace: :peace:
:hi:

rid
19-01-2010, 07:36
Если уж мы "разбалованы" восхитительным самоощущением после голода и на сыроедении, но БОИМСЯ чучельных пугал В-12 недостаточности, ИЛИ сыроедение нам досталось не в наследство, а пришло на уже измордованный организм...Если врачам и антибиотикам вкупе с пищепромом УЖЕ удалось слепить в нас схему, по которой мы НЕ ИМЕЕМ толковой микрофлоры выше прямой кишки, и (странно) не умеем заменить дурную живность муцина тонкого кишечника на толковую...

То что мешает наслаждаться здоровьем сыро-вегето-еда, но (со страху) изредка, (как мартышки, СЕЗОННО) сползать на мясо, креветок, птицу или яйца... восполнять В-12 и прочее... Потом Голоднуть ( а что? Природа порой СЕЗОННО и голодать заставляла тех-же мартышек...) чтобы по-возможности счистить болезнетворность кухни... Или глистов протравить, как умеем... И опять уползать на сыро-вегето.

Пардон, что язвлю чуток...
Но, если серьёзно... То для тех, кто хочет и с ёлки слезть, и зад не оцарапать, ПРИРОДА вполне оставляет возможность и здоровье иметь ПОЧТИ как у сыроеда, и питаться ПОЧТИ, как сыроед.
Ну... будет и чуток на ёлке и чуток поцарапано... А всё равно, куда веселее, чем типовой жертве пищепрома и медицины.

На самом деле в каком-то смысле по моему мнению и Изюм писал, что "измордованный организм" трудно перевести на полное сыроедение. Мне кажется даже "почти сыроедение" должно показать тому, кто начинает, преимущества сыроедения.

И если бы те, кому(с "измордоваными организмами") приходится возвращаться на "почти сыроедение" просто не реагировали бы так болезненно на возможность других жить без "откатов" возможно было бы и меньше споров. Ведь в основном возрожают именно они(хотя в каком-то смысле это и полезно).

Я на самом деле за медленный накат и спокойные откаты(опять для "измордованных") но с постоянным движением вперёд с чётким пониманием, что питание живой пищей даёт иное ощущение жизни, иное более "чистое" состояние организма. И полное сыроедение реально сохраняет то что нарабатывешь в процессе и жалко терять на "откатах". Так в принципе и преподношу близким и знакомым как можно стать и быть сыроедом.

Vovec
19-01-2010, 15:01
То что мешает наслаждаться здоровьем сыро-вегето-еда, но (со страху) изредка, (как мартышки, СЕЗОННО) сползать на мясо, креветок, птицу или яйца... восполнять В-12 и прочее
Да не надо никуда сползать. Сделал анализ - вегань спокойно.:idea: А коль В12 окажется мало - так не грех и витамин из аптеки принять. Оно конечно не по сыроедски, но здоровье дороже.

DaniX
19-01-2010, 22:26
За какое время ты накопил В-12 недостаточность?
Проверял уровень до инъекций?
1. В12 недостаточность накопил за период сыроедения. Скоро выложу все результаты анализов на В12, какие делал на протяжении последних 3 лет.

2. Да, до начала инъекций делал анализы, отчасти по результатам которых и принял решение прекратить сыроедение и перейти на частичное вегетарианское питание (мясо не ел, но ел рыбу для скорейшего восстановления организма после преимущественно растительного сыроедения, употреблял молочные продукты и кушал видовые термообработанные продукты: каши, магазинный хлеб, картошку...)
Похоже, погрешность и в 40% (промах?) вероятна. Но что значит "отлично вписывается"?
Это значит, что тот подъем В12, что "имел место быть", на самом деле можно просто вызвать, съев за несколько часов до сдачи анализа кусочек печени или рыбы, выпив стакан молока или пару сырых яичных желтков. Но вполне может быть результатом не совсем точной калибровки прибора.

Кстати об анализах. Ходил уже сдавать ферритин (показатель наличия или отсутствия железодефицитной анемии), о котором упоминал в своем посте - http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=292734&postcount=321 ? Если нет - когда сдашь?

DaniX
19-01-2010, 22:36
А коль В12 окажется мало - так не грех и витамин из аптеки принять. Оно конечно не по сыроедски, но здоровье дороже.
Знаменитая английская сыроедка Шаззи питается сыроедчески, но при этом принимает добавки. Примерно аналогично питается и ее маленькая дочка.

Вот сообщение Вовека на эту тему (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=227235&postcount=4), там ссылки на ее инет-сайт.

Jem
20-01-2010, 02:47
Кстати, Изюм сам колол себе витамины Б в начале сыроеденья.

Bokk
20-01-2010, 08:07
Считаю, за Изюмом можно наблюдать (насколько это возможно), но нельзя относится к его высказываниям как к мнению специалиста. Он человек эмоционально и психологически неуравновешенный. У него налицо асоциальность поведения, упертость, фанатизм и догматизм, плюс отсутствие серьезного образования в области диетологии и физиологии, дефицит соответствующего мышления. Его представления сложились на основе воззрений народных авторитетов, выраженных в популярной литературы. А эти воззрения могут не совпадать с научными представлениями.
Конечно, может быть, что для него эсперименты окончатся благополучно, и здоровье его и его семьи не пострадает. Но это недостаточное основание для принятия решений о практике сыро-вего на постоянной основе в течение лет.

rid
20-01-2010, 08:29
Считаю, за Изюмом можно наблюдать (насколько это возможно), но нельзя относится к его высказываниям как к мнению специалиста.
Я так понимаю Вы знаете "специалисов" в области питания и оздоровления сырой растительной пищей, которые сами 100 процентно придерживаются такого питания:hz:

Но это недостаточное основание для принятия решений о практике сыро-вего на постоянной основе в течение лет.

Основание для решения питаться очень просто - сырой растительной пищей(особой "практики здесь не надо) приходит в основном после многолетнего "успешного" применения обычного питания по рецептам "специалистов" по убиванию живой пищи.

Starvey
20-01-2010, 10:01
Он человек эмоционально и психологически неуравновешенный. У него налицо асоциальность поведения, упертость, фанатизм и догматизм, плюсЗа это мы его и любим :idea:

Кошка
20-01-2010, 13:46
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.msg9418#new
Хорошие новости от Изюма :super:

DaniX
20-01-2010, 14:35
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.msg9418#new

Мда, а вот то, что Инна снова беременна и уже на 4-м месяце... Нехорошо это для нее, нехорошо... Еще одна нагрузка. Даже нормально питающимся женщинам рекомендуют делать перерыв в несколько лет между беременностями, чтобы организм восстановился, а тут... Ээх.

Bokk
20-01-2010, 16:57
Я так понимаю Вы знаете "специалисов" в области питания и оздоровления сырой растительной пищей, которые сами 100 процентно придерживаются такого питания:hz:

Основание для решения питаться очень просто - сырой растительной пищей(особой "практики здесь не надо) приходит в основном после многолетнего "успешного" применения обычного питания по рецептам "специалистов" по убиванию живой пищи.
Рид, мне кажется, вы неправильно поняли.
Я лично "за" то, чтобы было доказано (в том числе и вашим опытом, а также опытом Изюма и его семьи), что сыро-вега рулит. Почему? Потому у подавляющего большинства тусовщиков есть личный корыстный интерес - поправить здоровье (за исключением очень малого числа бизнесменов от ЗОЖ, которым все равно что впаривать). Сыро-вега без добавок и пр. примочек, даже и моно, имеет массу плюсов: удобно (относительно других диет), просто, понятно и пр. и пр.
Т.е. все "за". Изюм грубиян - ну и черт с ним. Можно и потерпеть, лишь бы результат был - улучшение здоровья.
Но пока достаточного опыта, не говоря уже о теорической основе, нет.
Скудная колода успешно практикующих сыро-вега тусуется на каждом форуме. Всех успешных можно пересчитать на пальцах. Системного обследования, анализов до и после ни у кого из колоды практически нет. Т.е. это либо коммерция, либо проявление истеричности характера (желание выделиться), либо просто народный подход - делаю как хочу, а на обследования плюю, но расхваливаю на каждом углу.
Конечно, каждый имеет право пробовать на себе.
Но он должен быть предупрежден, что это:
1) самодеятельность на свой страх и риск;
2) имеются данные о противопоказаниях и возможных осложнениях.
Т.е. желательно, чтобы вы (как администратор сайта), когда приводите доводы насчет сыро-вега, предупреждали об этом. Ведь при использовании разных народных средств немало людей вредит своему здоровью. Хотя, возможно, немало таких, кто здоровье укрепляет. Например, пользу голодания можно считать доказанной, но можно получить и вред. Иногда вредят себе из-за того, что неправильно применяют, иногда - потому что методы - чушь (урина, биорезонанс, шевченки-лебедевы-камни на тело-глины-магниты и пр. и пр.)
Специалисту не обязательно самому практиковать данный метод. Нужно, чтобы он мог объяснить его закономерности и обосновать его. Конечно, лучше, если он демонстрирует на собственном примере. Но это не обязательно. Свой опыт - это еще не доказательство. Нужен ЭСПЕРИМЕНТ со статистикой. Нужна теория.
И желательно не провоцировать ФАНАТИЗМ И ДОГМАТИЗМ.
Т.е. если хочешь рекламировать на собственном примере - выкладывай результаты обследований.
Если обосновываешь теоретически - потрудись ознакомиться с наукой вопроса, а не повторяй годами избитые мантры из книг народных авторитетов.

sava
20-01-2010, 19:25
Т.е. желательно, чтобы вы (как администратор сайта), когда приводите доводы насчет сыро-вега, предупреждали об этом. Ведь на использовании разных народных средствах немало людей вредит своему здоровью.
...
Специалисту не обязательно самому практиковать данный метод. Нужно, чтобы он мог объяснить его закономерности и обосновать его. Конечно, лучше, если он демонстрирует на собственном примере. Но это не обязательно. Свой опыт - это еще не доказательство.

Здрасте. На сайте Рида выражается мнение Изюма о сыроедении, которое поддерживает Рид.
У Рида и Изюма, в целом (насколько я понимаю), все нормально на сыроедении - так почему данные люди должны "о чем-то" предупреждать?!
Ну были у кого-то проблемы со здоровьем при переходе - так Изюм и Рид над их рационом свечки не держали , в карточки болезней не заглядывали - посему и истинных причин возникновения проблем со здоровьем не знают.

Нужен ЭСПЕРИМЕНТ со статистикой. Нужна теория.
И желательно не провоцировать ФАНАТИЗМ И ДОГМАТИЗМ.
Т.е. если хочешь рекламировать на собственном примере - выкладывай результаты обследований.
Если обосновываешь теоретически - потрудись ознакомиться с наукой вопроса, а не повторяй годами избитые мантры из книг народных авторитетов.
Кому нужно? И кто будет оплачивать этот многолетний эксперимент со статистикой?

Vovec
20-01-2010, 19:40
ИННА ОПЯТЬ БЕРЕМЕННА ... у нее уже четвертый месяц ... одновременно продолжает Никона кормить грудью
А такое возможно? :hz: Кто тут из врачей? Алена, ау...

sava
20-01-2010, 19:46
"Во время кормления грудью в гипофизе матери вырабатывается окситоцин. Как известно, этот гормон, вызывает сокращения маточной мускулатуры во время родов. Однако, по крайней мере, до середины беременности (до 20-й недели) нервные клетки миометрия (мышечного слоя матки) нечувствительны к окситоцину. Поэтому при нормально протекающей беременности и здоровой матке реальная угроза преждевременных родов при кормлении грудью существует лишь в третьем триместре (после 28-30 недель). До этого срока окситоцин не вызывает в матке сокращений достаточной силы. Впрочем, "золотым стандартом" в акушерстве считается прекращение кормления грудью во втором триместре - не позднее 20 недель."
http://www.2mm.ru/grudnoe/325

DaniX
20-01-2010, 22:56
На волосы тоже внимание обратил. И в который уже раз заметил, что они тусклые. Может, вообще перестала их мыть? Тогда хоть какое-то объяснение.
Кстати про волосы, точнее их тусклость. При беременности организм матери нуждается в бОльшем количестве витаминов и минералов, обычно их недостает и это негативно отражается на внешности женщины. Так что объяснение всё-таки есть, моя наблюдательность меня не подвела - внешность у Инны изменилась и это связано с вполне определенными объективными причинами.
А такое возможно? Кто тут из врачей? Алена, ау...

Поэтому при нормально протекающей беременности и здоровой матке реальная угроза преждевременных родов при кормлении грудью существует лишь в третьем триместре (после 28-30 недель). До этого срока окситоцин не вызывает в матке сокращений достаточной силы. Впрочем, "золотым стандартом" в акушерстве считается прекращение кормления грудью во втором триместре - не позднее 20 недель."
То есть при ГВ и одновременно беременности более 7 месяцев риск для здоровья матери и ее плода есть?

Сейчас у Инны, если верить Изюму, прошла 16 неделя (там непонятно как-то написано про 4-й месяц - он прошел или пошёл?). Тогда у нее осталось всего 4 недели до "золотого стандарта" и примерно 3 месяца до начала возрастания риска, если она не прекратит кормить грудью. Правильно понял?

Starvey
21-01-2010, 07:37
Это значит, что тот подъем В12, что "имел место быть", на самом деле можно просто вызвать, съев за несколько часов до сдачи анализа кусочек печени или рыбы, выпив стакан молока или пару сырых яичных желтков.Так мы и сделали, встали утром, по куску печени и в лабораторию :-) А можно подробней о механизме такого эффекта? Съели кусок печени. Измеряли. Увидели увеличение (скажем, на 40%). Как это увеличение произошло?
Но вполне может быть результатом не совсем точной калибровки прибора.DaniX, да на самом деле мне не интересна Ваша оценка вероятности промаха (погрешности в 40%). Просто по инерции вступаю в какие-то нелепые разборы Вашего "имхо" ... Если считаете, что это "вполне может быть" и "отлично вписывается" - ок :prv03:
Кстати об анализах. Ходил уже сдавать ферритин (показатель наличия или отсутствия железодефицитной анемии), о котором упоминал в своем посте - http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=321 ? Если нет - когда сдашь?Когда появится желание - сразу сдам :-)

Bokk
21-01-2010, 08:18
Здрасте. На сайте Рида выражается мнение Изюма о сыроедении, которое поддерживает Рид.
У Рида и Изюма, в целом (насколько я понимаю), все нормально на сыроедении - так почему данные люди должны "о чем-то" предупреждать?!
Ну были у кого-то проблемы со здоровьем при переходе - так Изюм и Рид над их рационом свечки не держали , в карточки болезней не заглядывали - посему и истинных причин возникновения проблем со здоровьем не знают.

Кому нужно? И кто будет оплачивать этот многолетний эксперимент со статистикой?
Формально не должны. На частных сайтах могут писать все, что хотят.
Но, к примеру, в медицине принята некоторая этика. Оздоровительные ресурсы также желательно подтягивать к цивилизованному обсуждению, а не, наоборот, пропагандировать мат и шарлатанство.
Эксперименты уже оплачивают. Например, Вовек приводил результаты обследования веготарианцев насчет В12. Наверняка есть и другие обследования, наблюдения и эксперименты.
Надо это обсуждать и доводить до тусующихся. При серьезной организации всегда должна допускаться и поощряться КРИТИКА. Например, в серьезных странах оппозиция в политике защищается законами и поощряется. Потому что только так может быть обеспечено более правильное движение вперед. Стиль же некоторых частных ресурсов - хамство, подавление инакомыслящих, повторение одним и тех же мантр. Понятно, что это право владельцев. Но, по крайней мере, на других, более серьезных ресурсах должна присутствовать критика такого нецивилизованного и догматического подхода.
Да, Изюма провоцируют часто неконструктивной критикой разного уровня, порой откровенными инсинуациями. Но это неизбежная плата за публичность и нешаблонность. Это может объяснить, но не оправдать стиль и подход Изюма - типа "ложил я на вас всех". Публика должна понимать, что когда кто-то ПРОПАГАНДИРУЕТ потенциально опасные (а сильные оздоровительные средства всегда таят опасность сильного же отрицательного эффекта) средства оздоровления, то должнен соблюдать определенные правила. В частности, обеспечить максимально широкий дступ публике к результатам - обследованиям, анализам, наблюдениям врачей и пр. Ибо все разговоры "хорошо-плохо выглядит, волосы тусклые-блестящие" - несерьезны. Так же как и устные рассказы героев о том, как у них все отлично. Если у человека все отлично - ему нечего прятаться, в том числе от врачей. Сыро-вега возникло не вчера, и помимо Изюма, должно быть хотя бы несколько десятков (а лучше сотен и тысяч) практикующих с "отличным" видом и "отличными" же анализами. А мы вынуждены маяться дурью и всматриваться в прыщики Инны. Ибо других данных нет.

sava
21-01-2010, 10:04
Формально не должны. На частных сайтах могут писать все, что хотят.
Но, к примеру, в медицине принята некоторая этика. Оздоровительные ресурсы также желательно подтягивать к цивилизованному обсуждению, а не, наоборот, пропагандировать мат и шарлатанство.

Сайт Рида не относится ни к медицине, ни к оздоровительным ресурсам.
Надо всего лишь четко понимать, что в том месте выражается сугубо мнение Изюма и поддерживающих его людей. Мало того - там закрыта регистрация на форуме, а значит владельцы ресурса никого туда не зовут и чужие мнения им не интересны. Нравится - читаешь и принимаешь к сведению, не нравится - скатертью ...

Эксперименты уже оплачивают. Например, Вовек приводил результаты обследования веготарианцев насчет В12. Наверняка есть и другие обследования, наблюдения и эксперименты.

Если Вам необходима "достоверная статистическая информация" о сыроедении, то предлагаю заслать Риду письмо с просьбой и авансом в пару сотен канадских долларов на платные анализы - как доказательство того, что все эти разговоры о "нужности" не есть пустой информационный шум.
Хотя сам Изюм говорит, что за годы существования ресурса к нему ни разу не обращались серьезные структуры по поводу изучения темы сыроедения. Вот Вам и "нужность".

SNY
21-01-2010, 10:32

Забеременеть при грудном вскармливании очень возможно, проверено :oops: (Кстати, перерыв солидный, это ещё не предел)

И продолжают кормить всю беременность, а потом обоих, тандемом. Сейчас это модно, последняя тенденция. Главное следить, чтоб малышата из-за сиськи не передрались. :D

Starvey
21-01-2010, 13:05
Ну да хрен с этими сомнительными условностями, давай о главном, его отношении к близким ему людям, коих он фактически использует, подвергая немалому риску.
pupsik, а о каком риске речь и как ты посчитал его величину? :-)
ЧЕЛОВЕЧИЩЕМ тут и не пахнет. Рискуй собой как угодно, пробуй, экспериментируй, но то что происходит сейчас никак не спасательная операция. Тоже мне, дед мазай. Без надежной лодки, наугад, выставляя вперед детей, зато под барабаны и флагом в виде себя.Читал и сразу припомнил один эпизод из общения с родственниками :idea:

Гостил я у родителей некоторое время. В один день, проходя мимо торгового центра, забежал и купил себе ботинки. Так как я не люблю покупать одежду, то очень обрадовался тому, что нашел нужное за 5 минут и как бы между делом, по пути. Довольный как кот прихожу домой с покупкой.

А дома мамка мне поведала, что есть пара мест, где проходит распродажа обуви со скидкой 50%. И что стоило мне предварительно уведомить её о моих ботинко-нуждах, она бы рассказала мне, где их купить в два раза дешевле. И что она переживает за мой бюджет, т.к. ей не все равно :dialog:

А позже мне позвонила сестра и объяснила, что мама волнуется (а у нее гипертония) и что нужно было сказать, что ботинки стоят в два раза дешевле, что там тоже были скидки. И что я этого не сделал потому что эгоист и думаю только о себе :super:

Короче. Сижу после этого и думаю ... что-то здесь не так :hz: Вроде бы это я хотел купить ботинки (для себя), и вроде бы купил их, за свои деньги и так как хотел, и вот только что радовался этому :4u: .. как вдруг неожиданно оказался кАзлом! :lol:

pupsik
21-01-2010, 13:29
pupsik, а о каком риске речь и как ты посчитал его величину?
В ответ я бы мог переспросить уверен ли ты в полном отсутствии любых рисков :D
1. Риски физиологические. Любая диета имеет свои противопоказания. Изюм не только закрыл на это глаза, но и пошел по максимально рискованному пути (самостоятельные роды)
2. Риск вырастить психологически травмированного ребенка. Для жизни в джунглях может это и не столь важно, но находясь в обществе людей расти белой вороной под ругань отца (мол все **** один я дартаньян) :hz:

pupsik
21-01-2010, 16:41
pupsik, ты специально используешь шаблон неопределенности чтобы не уточнять, о каком конкретно риске (и величине) идет речь?
Да, я утверждаю что неопределенность присутствует, и она состоит в том что неизвестно по какую сторону статистики возможно оказаться. Не имеет значения является ли сыроедение единственно правильным питанием или вернее "традиционное" питание, или еще какое. Не учитывая вероятную возможность отрицательных последствий в применении к конкретному организму, совершая это только на свой страх и риск (ребенка!) эта неопределенность становится преступной. И нельзя утверждать, что обычное питание, по избегающее излишеств, одинаково преступно. Мы изучаем, общаемся, анализируем каждый в меру своих сил и возможностей. С детьми, осторожничаем, в двойне.

В чем заключается риск? Как ты посчитал величину риска? Каким образом строил модель будущего ребенка Изюма? Для развития ребенка решающее значение имеет общение, как дома так и со своими сверстниками, когда любое отличие чаще воспринимается негативно. В совокупности с разъяснениями папаши это неизбежно даст свой отпечаток в психике ребенка. Что тут неясного? Ладно бы ариец-изюм прилетел с вененры, показал семейству землян, обвел горизонт пальцем и изрек: "сие одна мерзость", без вопросов, а так...
Или жил на худой конец в соответствующей общине, создал свою... Это нереально! И говорит о многом.

Не будем флудить определяя кто правильнее, изюм или весь остальной мир. Пускай каждый сам к своим детям определяет риски, их величину и применимость в соответствии со степенью своей богоизбранности.
Все что я пишу, лишь мое частное мнение, которое не смог далее скрывать после отвратительного наезда на рида. Такие поступки и сами по себе ни в какие ворота не лезут, а в купе с вселенской желчью и безоглядным воспроизводством для доказательства своих идей.... :hz:
Возможно я и не прав, кто знает. Может было изюму откровение ничего не боятся и плодиться :hz:

Наверное тяжело быть смелым родителем, как думаешь? А может легко, просто не каждому дано?
"Безумству храбрых поем мы песню"???
В чем смелость? Толкать детей впереди себя?

Алена
21-01-2010, 18:02
Может было изюму откровение ничего не боятся и плодиться
Если так -то это большая поддержка.
Без шуток.

Мне в его последнем посте послышались усталось и даже сомнения. Нет былого задора.
У него такой жизненный период - кто проходил, знают.

Блюдоманам проще -выпили, закусили или просто вкусно поели, мозг затуманился, думать не надо. Как жить, в смысле.

P.S.Интересно, сколько у него должно родиться детей, чтобы он "остепенился"? :-) :peace:

Алена
21-01-2010, 18:21
да не пора ли открыть свои глаза наконец, и увидеть просто непрекрытое хамство? или это будет уже не так интересно?
Да то, как выражается, в данном случае, второе.
Первое - человек получает жизненный опыт, взрослеет. И задумывается, похоже.

DaniX
21-01-2010, 20:49
Мне в его последнем посте послышались усталось и даже сомнения. Нет былого задора.
Устал он от моносыроедения. Нет тех результатов, на какие он рассчитывал, только проблемы. Хвалиться ему самому нечем. Он уже и не хвалится. Осталось только на всех бочку катить.

Fuyu
22-01-2010, 02:54
rid, я тут вклинусь..
А где почитать, почему и когда Вы стали сыроедом. Или в двух словах расскажите, пожалуйста.

rid
22-01-2010, 03:29
rid, я тут вклинусь..
А где почитать, почему и когда Вы стали сыроедом. Или в двух словах расскажите, пожалуйста.
Почему? - Болячки замучали. Основное проблемы с суставами и позвоночником.
Начинал в 2005 годичным полусыроедением. Затем
Длительное голодание 25 дней было на входе сыромоноедение 2 года назад. Заранее не знал что стану, хотя голодал исходя из того что будет лучше в новый режим войти(тогда уже год читал и писал на сыроедение.сом но чистым сыроедом не получалось стать). Читал о сыромоноедении только у Курдюмова о Валентине Николаеве. Но как по заказу появился Изюм и мне после голодания как я сейчас понимаю не составило особого напряжения перейти на сыромоноедение, только Изюм скорректировал на растительное. На переходе за последние 2 года голодание наверное как бы в кризисы больше 3-х дней не было, да и не голодания вроде, просто есть не хочется, вот и не ешь до появления желания. А переход я думаю у меня и сейчас идёт, ведь прекрасное самочуствие иногда прерывается и тяжестью и заторможенностью и опять через время опять легко и приятно. Кстати актуальный для Вас Гвоздь момент, можете перейти на полное сыромоноедение, микрофлору же почти с нуля будете строить.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=173306&postcount=522

Как учился и переходил на сыромоноедение на сайте - сыромоноед

anyk99
22-01-2010, 06:26
ТЕМА предполагает анализ "Знаменитых сыроедов, Вегетарианство, сыроедения, монотрофного сыроедения Обсуждения теорий, подходов, мнений сторонников и противников" , с целью извлечения (ДЛЯ СЕБЯ?) максимально возможного опыта и знаний.
То есть коллективное (или ДЛЯ СЕБЯ!:lol:) контруирование ИНСТРУМЕНТОВ, потенциально применимых для решения проблем.

Таким образом, то, "буча вокруг Изюма" показывает, кто способен пользоваться им, а кто - нет.
И... кто заходит в тему самоутвердиться, а не участвует в коллективном коллекционировании опыта.

:shuffle: - Не люблю я Изюма! Он - хам!
:D - Ты просто не умеешь его "готовить".

pupsik
22-01-2010, 08:06
Таким образом, то, "буча вокруг Изюма" показывает, ........
......кто заходит в тему самоутвердиться, а не участвует в коллективном коллекционировании опыта.
Для начала примите ответственность за происходящее под ваши восторги(а может и с их подачи), а потом уже коллективно коллекционируйте.
Дети это не изюм, не Инна, и уж точно не гербарий. Или подлинный научный интерес не ограничен никакими условностями? Почему же тогда анализируете по жалким крошкам информации от изюма, рожайте своих и публично анализируйте.

пы сы традиционно ОБОБЩАЮ :D

Bokk
22-01-2010, 09:12
ТЕМА предполагает анализ "Знаменитых сыроедов, Вегетарианство, сыроедения, монотрофного сыроедения Обсуждения теорий, подходов, мнений сторонников и противников" , с целью извлечения (ДЛЯ СЕБЯ?) максимально возможного опыта и знаний.
То есть коллективное (или ДЛЯ СЕБЯ!:lol:) контруирование ИНСТРУМЕНТОВ, потенциально применимых для решения проблем.

Таким образом, то, "буча вокруг Изюма" показывает, кто способен пользоваться им, а кто - нет.
И... кто заходит в тему самоутвердиться, а не участвует в коллективном коллекционировании опыта.

:shuffle: - Не люблю я Изюма! Он - хам!
:D - Ты просто не умеешь его "готовить".
Господин Аник.
Желание почесать языками, посплетничать и наехать на кого-нибудь, особенно если нет опасности, так сказать, в морду получить, неистребимо. Ибо люди произошли от обезьян и унаследовали от них врожденные биологические программы. Одна из таких программ в стаде обезьян - постоянные разборки друг с другом и выяснение, кто кого важнее, т.е. может бить и унижать. Этим стадные обезьяны занимаются все свободное от еды и спаривания время.
И этой слабостью страдают не только противники Изюма, но и его сторонники во главе с ним же самим. Именно он первый и главный болтун, кроющий всех подряд, причем матом, и причем включая даже своих ближайших соратников и спонсоров (Рид). Т.е. демонстрирует невоспитанность в квадрате.
Вы правильно все говорите, но лишь теоретически.
А практически надо бы кому-то взять и коротко и ясно описать опыт того же Изюма: что сделал и каковы результаты.
И так по каждому сыро-вега. Чтобы было компактно, в одном месте, без этой воды и переливаний из пустого в порожнее, повторения одних и тех же мантр. И великих можете приплюсовать (Баас, Чупрун, Даниэлян, коммерческиt красавцs, которых постоянно тусуют на всех форумах и во всех ветках).
А противники могут собрать в одном месте проблемы и осложнения.
Тогда прочитав несколько страниц (а не сотен страниц переливаний), любой новичок быстро въедет в тему.
Но вы должны быть готовы к тому, что проблем может оказаться больше, чем успехов. Что на каждого успешного (обычно с его слов) сыро-вега (обычно без обследований, с весом клиента Освенцима и в постоянных "очищающих и облагораживающих" кризас) можно привести сотни и тысячи примеров простых блюдоманов - пышуших здоровьем красавцев. Сможет ли один Изюм (с вашей, понятно, поддержкой), даже с помощью такой-то матери и постоянного размножения переубедить этих погрязших в пороках трупоедства дерьмоедов (некоторые из которых вполне довольны в своем ничтожестве)?
Шутка.
В общем, я тоже за более конструктивные разбирательства.

DaniX
22-01-2010, 10:45
Для начала примите ответственность за происходящее под ваши восторги(а может и с их подачи), а потом уже коллективно коллекционируйте.
Дети это не изюм, не Инна, и уж точно не гербарий. Или подлинный научный интерес не ограничен никакими условностями? Почему же тогда анализируете по жалким крошкам информации от изюма, рожайте своих и публично анализируйте.
На такое питание и стиль жизни как у Изюма не только своих, но и чужих детей я точно не посажу.

Starvey
22-01-2010, 14:24
На такое питание и стиль жизни как у Изюма не только своих, но и чужих детей я точно не посажу.
Ну да, глупо было бы, если есть такой полноценный продукт как хлеб от Ессеев :-)

Vovec
22-01-2010, 14:43
Уж коли помянуем тут Изюма, то предлагаю исключительно с научной точки зрения обсудить его идеал:
Около двух килограммов травы - таков ежедневный рацион жителя индийского города Канпур Гангарама Гаутама. (http://www.syromonoed.com/?q=node/43)

Сам Изюм обсуждает его тут (http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=74.msg3418#msg3418), ну а мы здесь.

Какие могут быть версии:
1) Газетная утка. Обсуждать нечего.
2) Что-то такое есть. Кто-то ест траву, но не только, и не столько.
3) Всё чистая правда.

В принципе, при нулевой кислотности, желудок и тонкий кишечник могут быть заселены бактериями, помогающими усваивать жесткую клетчатку. Отсюда и В12, да и газоны в Индии, ИМХО, стерильностью, мягко говоря не отличаются. Но даже гориллы вынуждены прибегать к копрофагии, для повторного переваривания.

Кроме того, взглянем на фото:
http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=5506&stc=1&d=1264170996

Вот здесь ровно 250 г. зелени. Как видно, немало.
А сей индус ест около двух кило. Допустим это семь таких пучков (1750). Нехитрая манипуляция Фотошопом, и вуа ля:

http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=5507&stc=1&d=1264170996

Спрашивается, сколько понадобится времени, чтобы даже при идеальных зубах (все 32, что далеко не у всех, и правильном прикусе) хорошо разжевать данное количество? Представляется, что на пучок на первом фото надо минимум минут 30. Значит, на всю траву надо часа 3.5. При этом надо учесть, что газонная трава жестче, чем культурные укроп и петрушка.

А в статье сказано, что он "продолжает упорно работать". Спрашивается, когда? :hz:

DaniX
22-01-2010, 16:36
Значит, на всю траву надо часа 3.5. При этом надо учесть, что газонная трава жестче, чем культурные укроп и петрушка.

А в статье сказано, что он "продолжает упорно работать". Спрашивается, когда?
"Упорно работать" никак не означает работать всё время. Даже если и так, на сон надо 9 часов, на питание 4 часа, на другие мелочи - пусть будет 2 часа. Итого остается на работу 9 часов - не так уж мало.

anyk99
23-01-2010, 06:48
на питание 4 часа, на другие мелочи - пусть будет 2 часа. Итого остается на работу 9 часов
:smile2: Нее!!!
Даникс! Имеется ввиду, что сей индус ПРОДОЛЖАЕТ УПОРНО РАБОТАТЬ именно челюстями над тем газоном...

И, кстати... вполне вероятно (теоретически), что траву Индус больше сплёвывает, отжимая челюстями её сок. :lol:
И что самое забавное - может и насытиться, учитывая прорву насекомых и червячков (вот уж чего на индийском "газоне" полно!), перемалываемых заодно с травой.

Да и с филосовской точки зрения, сей индус на правильном пути. На священном! Корова-то у индусов священна?
Вот он и старается уподобиться.
Даже, если не на пользу здоровью, "на том свете" зачтётся.
Родится, как и мечтает, в следующей жизни коровой. Ну... на худой конец, козой...

Vovec
23-01-2010, 07:01
вполне вероятно (теоретически), что траву Индус больше сплёвывает, отжимая челюстями её сок.
Да нет, вроде бы ест:
После сытного травяного обеда Гангарам обязательно совершает энергичную прогулку на несколько километров. По его словам, он убедился, что такая физическая нагрузка хорошо помогает легко усваивать поглощенную массу.
Да и как ты из травы сок выжмешь?:hz:

anyk99
23-01-2010, 08:23
Да и как ты из травы сок выжмешь?
С "Упорным трудом челюстей!".
(Да прикалываюсь я... Тема-то спикировала... Только прикалываться и остаётся, увы.)

Хотя, конечно могу написать всерьёз (к возне вокруг Изюма) о том, что любая выдающаяся личность по-своему асоциальна, ибо у социальных правило - "не выдаваться", постоянно контролировать свой путь по ориентиру средне-человеческого.

Собственно... Организм человечества в целом, крайне нуждается и в "не выдающемся" большинстве, и в выдающемся, но меньшинстве.
Так ВИДУ выживать сподручнее.

Ну... А то, что большинство чморит отщепенцев - естественное свойство. Тоже необходимое.
Оценки выставлять за лояльность, за похожесть - ОБЯЗАННОСТЬ тех тканей и клеток человечества, КАК ОРГАНИЗМА, которые "в большинстве".

Чтобы стать Шараповой, тоже надо быть абсолютно асоциальной личностью...
И чтобы стать Паганини...

Скольким детям запороли детство, приковывая к скрипке?
А Паганини можно стать только добровольно, с ЖАЖДОЙ приковав СЕБЯ...
Ох, асоциально это...

Ну да... преступность тоже асоциальна (хотя мафия внутри-социальна)...
Но потому и не любим отщепенцев, что из них нам, ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, на пользу - единицы, а остальные - во зло.

Только, ИМХО - всё это нормально...

"Большинство" так и не хочет понять, что я не Изюма защищаю, а призываю взять от всей возни вокруг него то, что можно использовать, а на остальное плюнуть.
Чего полыхать, на его хамство реагируя?
На всё реагировать - реагировалка сломается.

Bokk
23-01-2010, 08:35
Предлагаю неленивым участникам взять по одному хотя бы герою и представить публике описание их подвигов.
В процессе сложится какая-о схема, хотя это не обязательно.
Можно обсуждать здесь, а конечный согласованный результат переносить в отдельную "чистовую" ветку, где не будет флуда и обсуждений.
Например,

Изюм.
Сыроедит около пяти лет. Сыро-вега-моно.
Достижения:
1. Сбросил лишний вес. Дотоверность - 100% (фото).
2. Держит при этом приличный вес, такой, что не стыдно фотографию выложить (то же).
3. Не обращается к врачам (достововерность не подтверждена, хотя похоже на правду).
4. Регулярно и помногу занимается физическими упражнениями с отягощениями (достововерность не подтверждена, хотя похоже на правду).
5. Родил на сыро-вега-моно ребенка без видимых отклонений (только фото, обследований нет, что плохо).
И т.д.

Проблемы:

Bokk
23-01-2010, 08:38
Рада
Год сыроедения.
Результаты:
- много энергии, не устаю, сплю 7-8 часов, могу и меньше, когда нужно (за рулем двое суток спокойно);
- ем почти все моно, только зелень вприкуску, интервалы не особо стремлюсь выдерживать;
- самочувствие отличное, грипп прошел за 3 дня;
- голова не болит, на погоду и магнитные бури не реагирую;
- прекратились боли в паху, еще там кой-чего подлечилось;
- сердце не щемит и не колет уже год;
- правый бок тоже не беспокоит, только первые месяцы часто побаливал, видать, лечилось там что-то;
- ногти отрасли и не ломаются, даже на ногах стали эластичными;
- волосы мою водой, а были очень жирными;
- запахов нет;
- месячных нет;
- зубы в норме, никаких ухудшений, а белыми всегда были, чувствительность уменьшилась, ни разу за этот год не кровоточили десны;
- язык по утрам еще бываетобложен, но значительно меньше, чем раньше;
- если выпью холодной воды, горло не реагирует, хотя раньше бы сразу заболело;
- колени и шея почти не хрустят;
- мерзлявость в норме, руки и ноги бывают холодными, а бывает, и разогреваются (от пищи зависит). Жара пока нет;
- пищеварение отличное, если сама что-нибудь не нарушу. Особенно благоприятно на пищеварение влияет морковь;
- вес понемногу растет, фигура подтянулась, вес на занятиях увеличиваю;
- спина вначале перестала болеть (была травма), теперь побаливает, но ощущения другие и более кратковременные;
- сплю без подушки, это стало очень комфортно;
- спортом занимаюсь с удовольствием и воодушевлением, а раньше было лень.
В эмоциональном состоянии произошли значительные перемены!
Легко реагирую на серьезные проблемы, перестала "страдать" бессоницей, самоедством, бесконечными "внутренними диалогами" . Спокойно обдумываю ситуацию, в истерики и депрессии не впадаю!
Избавилась от некотрых страхов, почувствовала, какое удовольствие и удовлетворение приносит внутреннее освобождение! Стараюсь развиваться в этом направлении и дальше!

Над чем еще надо поработать:
- вечерний жор;
- недостаток мотивации для голоданий;
- сухая кожа;
- планы набрать 4-5 кг.

В остальном я очень довольна достигнутыми результатами.
Благодарю Провидение, которое подкинуло инфу про СЕ, чувствую, что это МОЕ, соскакивать не собираюсь!!!

DaniX
23-01-2010, 08:38
вполне вероятно (теоретически), что траву Индус больше сплёвывает, отжимая челюстями её сок.
Некоторые сыроеды спокойно в один присест съедают по полтора-два кило яблок, что, конечно, неправильно. Чем трава хуже? Сок - хорошо, но клетчатка тоже нужна.

Vovec
23-01-2010, 08:43
Например, Изюм.
Сыроедит, допустим, пять лет. Сыро-вега-моно.
Достижени:
Проблемы:
- ломота в костях
- потливость

У Инны -
В плюс - беременность после сбоя в цикле, что может указывать на оздоровление.
В минус - преждевременные роды

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=244106
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=227792

Вячеслав
23-01-2010, 09:30
Я что-то не понял.
Жующие морковку - никаких проблем при этом не испытывают, как я понимаю? (хотя, вот я, например, даже одну небольшую съедаю с трудом, именно физическим - шевеление челюстями...).
А по поводу индуса - что-то все возбудились :hz:

Какая разница вообще, что и как человек ест?
Важно, что он делает в этой жизни...

Илья
23-01-2010, 11:33
И это не важно))) Серьезно!Только вот понимают это не многие,потому и спорят чей путь лучше))
Значит, на всю траву надо часа 3.5
Большинство абсолютное народа тратят на еду не меньше времени,если учитывать ее приготовление.А сколько еще энергии,в смысле "огня"(говорят больше чем на всю остальную промышленность,но я не проверял))...Так потом все это еще переварить надо(только совершенно непосвященные думают что организму не нужно энерги на переваривание пищи!,причем чем она более концентрированная и обработанная - тем больше энергии надо).
А тут пока пожуешь - так и кровь к голове,а может и мозгу прильеть)))

на счет сыроедения я мог привести плюсы для себя
*стал спокойнее
*встал на свои родные ножки)) - почти излечился от "неизлечимой" болезни,приведшей к инвалидности
*зрение не падает уже более 15 лет
*волосы все еще на голове есть(лысел в начале своих 20-х)
*зубы значительно лучше,парадантоз не развился,хотя были признаки(мать - стоматолог)
*освободилось куча времени и денег(у нас овощи-фрукты самое дешевое почти)
*забыл где находятся врачи

Все это я не получил за год,и даже за два,как справедливо пишет Изюм.Это надо иметь определенный склад характера,что бы не бояться кризов,педантично ползти вперед,не оглядываясь на советчиков и осуждающих (которые по сути практически все).Я этим занимаюсь больше Изюма,тогда еще когда не было интернета -поддержки было НОЛЬ! Так что весь его гнев и раздражение я прошел.Надеюсь и у него это пройдет.

Могу привести еще пример моей супруги,хотя она и не полный пока еще сыроед,ползет к этому.
*излечилась от острой формы язвенного колита(сидела на таблетках)
*сохранила желчный пузырь(я вытащил ее из больницы когда убеждали резать)
*первый ребенок был зачат после 2-х лет лечения,второй - сразу и сам.
*прошли мучавшие ангины
*стала спокойнее
*волосы сохраняются,даже густеют
*разглаживаются морщинки
*похудела и вернулась к фигуре своих 23 лет
*куча свободного времени,денег,освободившегося от готовки и разносолов
*не знает где находятся врачи(и для детей тоже -не болеют практически)

Все это тоже не быстро,прошло с начала движения около 5 лет.
Просто не было.

Можно еще кучу плюсов увидеть.

Из минусов:
антисоциальность некоторая,но я привык; к тому же сейчас появилась лишняя энергия -и появились люди вокруг(для любого общения,будь то работа или друзья нужны силы,деньги,время,энергия...никому больной слабак не нужен!);Накопленный опыт по организму помогает в профессии.
долгие годы приходилось быть на воле,терпеть желание жрать...
надо было найти отвлекающие и развлекающие моменты,но я рад что это сделал пока молод.
Долгое время раздражали окружающие жрущие(и курящие в свое время)) люди))

Может чего не упомнил,не обесудьте)))
Факт один,который многие не могут признать: возможно жить на сыроедении прекрасно!
Но не каждому!
Как умные врачи древности говорили:всякую болезнь можно излечить,но не каждого больного...так и сыроедение прекрасная вещь,но не для всех.

А Изюм,и тут я совершенно согласен с Аником(честь тебе и хвала,читал твой пост с кайфом)) - своего рода гений,а они не бывают почти удобными.Обычный человек не может оценить его гениальность,а его колючесть видит.
Тарасова(которая тренер по катанию) сказала как-то что гениям она мождет простить многое....
Лично я могу только поблагодарить Изюма!Что с удовольствием и сделаю,вдруг он прочтет! Надеюсь,он решит свои проблемы с деньгами и обществом.

Забыл добавить:монотрофное сыроедение - лучшая и самая удобная форма сыроедения!

anyk99
23-01-2010, 11:41
Какая разница вообще, что и как человек ест?
Cто раз под этим подпишусь!
Но...
Сайт посвящён голоданию. А за ним следует восстановление с ВАРИАНТАМИ питания...
Да и само ПИТАНИЕ так или иначе, вросло в тематику Форума.

А Индус с ТРАВОЙ - удивительный нонсенс, не вписывающийся не то, чтобы в "норму", а именно в понимание того, что такое питание.

Ну ни разу КЛЕТЧАТКА ТРАВЫ не похожа на клетчатку моркови или яблок!!!
КЛЕТЧАТКИ все разные!!!
КЛЕТЧАТКА - это общее название ВЕСЬМА РАЗНЫХ штуковин.

Клетчатку Травы без ДЛИТЕЛЬНОЙ обработки микрофлорой НИКАК использовать в роли питания не удастся!!!
И тому Индусу пришлось-бы пересадить ЖКТ коровы или козы, чтобы описанное было хоть приблизительно правдой.

Вот потому и прицепились к Индусу... Ну непонятно-же!!!
А понять хоцца...

P/S
А вот под постом Ильи без единой оговорки подпишусь МИЛЛИОН раз!
Очень точно описал получаемое от сыроедения.
И плюсы и минусы.

А уж про отношение к Изюму, мы с Ильёй вроде и так ОЧЕВИДНО совпадаем.
Причём, поверьте, ОБА грубость и мат не любим.

Vovec
23-01-2010, 12:11
Из минусов:
антисоциальность некоторая
Ну в Израиле поеданием сырых овощей никого не удивишь. В чем проблема-то?

sava
23-01-2010, 14:16
Рада
Год сыроедения.
Результаты:
...
- месячных нет;
...

Это Вы о себе? А то физиология с профилем не совпадает.:)

sava
23-01-2010, 14:27
Лично я могу только поблагодарить Изюма!Что с удовольствием и сделаю,вдруг он прочтет! Надеюсь,он решит свои проблемы с деньгами и обществом.

Присоединяюсь. И добавлю: Изюмище, чтоп второй киндер твой радовал ваше семейство не меньше первого.:)

Vovec
23-01-2010, 14:52
сохранила желчный пузырь(я вытащил ее из больницы когда убеждали резать)
Илюшка, а это как? То есть камней не было?

Ksenik
23-01-2010, 17:10
Обычный человек не может оценить его гениальность,а его колючесть видит
А в чем гениальность?
В том, что человек кушает то, что ему нравится?

Юрий
23-01-2010, 19:38
Илья,хочу добавить от себя про сыроедение.Я очень благодарен,что в осенью 08 года,когда меня привезли с больницы я почти сразу списался с тобой и Ридом.Прибавлю,что дало мне сыроедение за этот год с небольшим.
1.Я так же стал на ноги.
2.Все лето я на слазил с велосипеда,даже зимой езжу по снегу-перестали болеть колени,а после больницы я не мог согнуть ногу,не то что бы ходить.
3.Я стал спокоен,получается даже в раздражающей обстановке держать себя в руках (чего даже во время моего здоровья не было)
4.Это мой первый год,когда я не хожу к врачам,простудами я совсем перестал болеть.
5.Внешне я стал выглядеть очень молодо и свежо,что замечают все окружающие.Кто хочет убедиться зайдите в галлерею в мой "альбом Юрия".Там есть фото до сыроедения,правда одно и остальные уже в процессе.

Полностью подтверждаю,что монотрофное сыроедение дает самое лучшее состояние здоровья и энергии.

Bokk
24-01-2010, 08:26
Благодарю участников за приведенные данные.
Хочу уточнить.
Критику сыроедения желательно не воспринимать как злостное вредительство.
Думаю, подавляющее большинство тусующихся заинтересовано в том, чтобы чудесная его эффективность оказалась правдой для многих, а не только для избранных. Т.е. чтобы стала ДОКАЗАННОЙ. Это может помочь немалому числу людей, которые поверят и станут применять.
Прошу не лениться и привести свой опыт или опыт других, чтобы увеличить доказательную базу. Соответственно пессимисты могут привести проблемы и осложнения.

Прошу описывать как можно более подробно, в частности:
Возраст, пол.
Вес (до, после).
Болезни ДО (кто и как диагностировал, обследования, анализы и пр.)
Срок сыроедения, как менялся и пр.
Причина перехода на сыроедение.
Каков рацион, как менялся.
Ккакова физическая активность, как менялась.
Какие еще методы ЗОЖ применяются.
Обследования, анализы, болезни ПОСЛЕ.
Общие результаты.
Проблемы (очень важный пункт).
И пр.

Bokk
24-01-2010, 08:34
Клетчатку Травы без ДЛИТЕЛЬНОЙ обработки микрофлорой НИКАК использовать в роли питания не удастся!!!
И тому Индусу пришлось-бы пересадить ЖКТ коровы или козы, чтобы описанное было хоть приблизительно правдой.

.
Считаю, что вероятность достоверности данных насчет индуса недостаточна для того, чтобы мы на него тратили время. Утки - хлеб журналистов. Работа у них такая.

Илья
24-01-2010, 10:25
Думаю, подавляющее большинство тусующихся заинтересовано в том, чтобы чудесная его эффективность оказалась правдой для многих, а не только для избранных. Т.е. чтобы стала ДОКАЗАННОЙ. Это может помочь немалому числу людей, которые поверят и станут применять.
Прошу не лениться и привести свой опыт или опыт других, чтобы увеличить доказательную базу. Соответственно пессимисты могут привести проблемы и осложнения.
Это кому то надо,мне или вам?Если кто хочет быть здоровым - он и попробует то иное,найдет для себя.Мне,честно говоря,уже давно все равно кто и что будет делать.
Все уже сто раз сказанно,обжеванно,переварено...
У меня не было интернета и то нашел что нужно было,а потом развил и применил для себя.Сейчас только на сайте есть все что нужно в плане инфы...
Это еще я (или кто другой) должен типа доказывать неверующим...Мне это не надо уже.Вам надо.Вот и копайте,верьте или нет..
Большинству это не подходит именно потому что они - большинство.Им подходит медицина,недаром она так популярна.А знаете какой главный принцип медицины? Она делает что-то за вас,типа.А вы этого ждете,как и сейчас с доказательствами.
Да никто ничего не должен вам.Начните думать иначе,глядишь - что-то и получится сделать.

Почитайте вот Василия.

есть первоисточники, которым уже более 50 лет и они не устарели, выдержали более сотен изданий и опыта и мыслей там гораздо больше. НО САМОЕ ПЕЧАЛЬНОЕ, даже эти источники игнорируются людьми. ИМИ ИГНОРИРУЕТСЯ ВСЕ, что может изменить их привычную жизнь. Они не хотят менять свою жизнь ни на 1мм, Поэтому так все гоняются за таблетками БАДАми и т.п. Т.Е, Живи как жил только выпей что нибудь (даже так рекламируемые теперь народные средства - кара дуба от печении, грибок с березы от опухоли и т.п. - - все это тоже самое что и официальная медицина).
НИ КТО НЕ ХОЧЕТ ПОНЯТЬ - ЧТО ОН СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИТОГ СВОИХ ПОСТУПКОВ всей жизни (ВСЕ БОЛЕЗНИ И БОЛЯЧКИ) и обрести здоровье можно только изменением своей жизни (поступков, мыслей, суждений).
ВСЕ МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ собой (телом своим, финансами, семьей и т.п.) свои МЫСЛИ И СУЖДЕНИЯ. Именно они являются главным, они дают нам основу для нашей жизни - действие и результат. Хочешь быть другим - измени свои мысли, взгляды, суждения (Что хорошо, плохо, важно или нет и т.п.) и действуй и ТЫ СТАНЕШ ДРУГИМ такой каким будут твои мысли, суждение и в результате этого - твои действия, которые и создадут тебя (переделают).
Я не дипломированный специалист в медицине, биохимии, анатомии, философии и т.п., поэтому я не берусь утверждать и учить как надо жить и что делать, что бы быть здоровым и счастливым. Люди настолько разные и по генетике и по духу, что одному на пользу - другому вред или даже смерть.
И вы сами никогда не принимайте на веру и не исполняйте как дурак (дура), все то что помогло другому. Во первых он сам еще не знает помогло ему или нет (первые ощущения даже за интервал 1 год - еще не истина), а во вторых неизвестно вам это поможет или нанесет вред. Истинная поговорка - научи дурака богу молится он и лоб расшибет. Все надо пропускать только через себя, пробовать. Никаких революций, никаких оздоровлений за 10-20-30 дней. У вас вся жизнь впереди даже если вам 100 лет и вы еще успеете оздоровится и насладится жизнью.
ТОЛЬКО ЭВОЛЮЦИЯ, только плавно все менять, жили всю жизнь гноили себя, а теперь хотите за 10-20-30 дней стать здоровыми, не получится и не настраивайтесь, только длительное, постепенное преобразование в вашей жизни принесет настоящее здоровье и счастье.
Я могу только сказать в каком направлении надо двигатся (на своем опыте), а как надо это ваша проблема. Пробуйте применить опыт других людей. Получается - хорошо, не получается, не останавливайтесь, значит вам надо что-то немного изменить или добавить или еще больше ограничить, но не резко плавно, прислушивайтесь к своему организму.
А теперь чего делать нельзя (что можно это обратная сторона чего нельзя), это истины, которые не требуют для их понимания специального образования, надо просто быть разумным человеком:

НЕ ЖРАТЬ ДЕРЬМО
НЕ ДЫШАТЬ ГАДОСТЬЮ
НЕ ПИТЬ ЯД
НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ РАБОТЫ МЫШЕЧНУЮ, КРОВЕНОСТНУЮ и СКЕЛЕТНУЮ СИСТЕМУ (Т.Е. ТЕЛО)
НЕ ДУМАТЬ ПЛОХО
НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ РАБОТЫ МОЗГ И ДУШУ
НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО ОТДЫХ

Эти истины не требуют ни каких доказательств, а вот способ как избежать их или свести их вред к минимуму, это уже опыт каждого, и как в жизни у кого-то получается отлично, у кого то хуже, а кто-то себе лоб расшибет да так больным и помрет.

Можно утверждать на 100%, что мы все нарушаем эти истины, и мало того даже наслаждаемся ими пока есть силы. Эти гадости на самом деле очень приятны (если к ним привыкнуть) и доставляют наслаждение. Банка пива на 2 литра, солененькие орешки, пачка сигарет, сесть в кресло перед телеком и с кайфом смотреть футбол - многие считают это истинным наслаждением.
И почему то вдруг обнаруживается (есть правда такие которые болеют с детства и постоянно), что что-то не так, как то и тело стало другое, и эмоции не те и настроение не то и болит где-то и что-то. А проявляется это ближе к 50 годам, у кого-то и раньше в 40-45 лет, и первая ошибка причем у всех - ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ МЫ СТАРЕЕМ, ТАК У ВСЕХ.
Посмотрите вокруг себя у кого это у всех, у всех кто нарушал истины - да, но других - то рядом нет, подтверждения что у кого то может быть и по другому вы не получаете, так как все в округе (да и по стране и миру) такие же правонарушители. А с правонарушителями борьба одна НАКАЗАНИЕ. Вот вы все его и получаете.
Но вы этого не понимаете и начинается круговорот ВРАЧИ - ЛЕКАРСТВО, ОПЕРАЦИИ. Кому то на время даже помогает, а кому то не очень, а кто то даже мрет от этого (не вынес дозы лекарств или операции). Люди которые не переносят лекарств или боятся операций или им это не помогло на протяжении длительного времени начинают - пить травки, носить на руках браслетики а на шее камушки, ходить к бабушкам и знахарям, загонять в кровь озон и всякие там добавки, чистить клизмами кишки, спазмировать маслом печень, пить мочу и чуть ли не жрать кал. А все потому, что они продолжают жить и нарушать 7 правил.

НЕ ЖРАТЬ ДЕРЬМО
2 НЕ ДЫШАТЬ ГАДОСТЬЮ
3 НЕ ПИТЬ ЯД
4 НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ РАБОТЫ МЫШЕЧНУЮ, КРОВЕНОСТНУЮ и СКЕЛЕТНУЮ
СИСТЕМУ (Т.Е. ТЕЛО)
НЕ ДУМАТЬ ПЛОХО
НЕ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ РАБОТЫ МОЗГ И ДУШУ
НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО ОТДЫХ

У меня создался образ и я его рассказываю как мы гадим себе и во что превращается наше тело годам так к 50 (а у кого то и раньше). Представьте себе английскую (я там не был не разу видел по телику) площадку для игры в гольф, 300 лет ухоженную. Там и лужайки и деревца растут, и водоемчик небольшой есть - КРАСОТА. И живут там прекрасные насекомые и птички. Летают бабочки, стрекозки, красивые гусеницы и червячки ползают, прыгают кузнечики. И повадился на эту площадку ездить самосвал каждый день и сваливать кучу дерьма. И проходит время 10, 20, 30 лет, дерьма все больше. В этом дерме начинают заводится всякие там противности - вонючие мухи и жуки, противные слизняки и двухвостки и начинают они оккупировать всю площадку и уничтожают приятных нам тварей (т.е. уменьшают их поле для жизни), а самосвал все катается и катается. И идет человек к врачу (чам) помогите мне, плохо мне, там болит, здесь болит, а это воспалилось и опухло, а здесь вообще какие то новообразование, а ноги уже и не гнутся. И помогают врачи, выписывают вертолет для опыления всей площадки ядами, что бы подохло все, все и дохнет, и нет теперь той площадки, есть поле пустое, почти что мертвое и жизнь там еле тлеет и пытается возродится, но проклятый самосвал никто не отменял не отменяет, он как ездил так и ездит и дерьмо все привозит - каждый день.

Евочка
24-01-2010, 18:28
Илья, можно спросить? Что ты в основном ешь? Овощи? Фрукты? Какие? Орехи/сухофрукты ешь?

VladZZ
24-01-2010, 18:47

И это не важно))) Серьезно!Только вот понимают это не многие,потому и спорят чей путь лучше))

Илья, можно чуть поподробнее? :-) Хочется мысль увидеть.

Gringo
25-01-2010, 12:51
Илья, спасибо за твой увесистый пост. И спорить, доказывать наверное не стОит. Но опыт выкладывать, дело архи-важное и архи- нужное.

Starvey
25-01-2010, 14:46
о том, что любая выдающаяся личность по-своему асоциальна, ибо у социальных правило - "не выдаваться", постоянно контролировать свой путь по ориентиру средне-человеческого.
О! Как раз сегодня читал у Фромма про стадный конформизм :idea:
ЧУВСТВО ТОЖДЕСТВЕННОСТИ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ В ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ СТАДНОМУ КОНФОРМИЗМУ

Можно определить человека как животное, способное сказать «я» и осознать себя как обособленное существо. У животного, пребывающего в природе и не выходящего за ее пределы, нет самосознания, нет потребности в чувстве тождественности. Человеку, вырванному из природы и наделенному разумом и воображением, нужно сформировать представление о самом себе, нужно сказать и почувствовать: «Я есть Я». Поскольку не жизнь его проживается, а он сам живет, поскольку он утратил изначальное единство с природой и вынужден принимать решения, осознает себя и своего ближнего как разных людей, постольку он должен обладать способностью почувствовать себя субъектом своих действий. Точно так же, как это было в случае с причастностью, укорененностью и преодолением ограниченности собственного существования, потребность в чувстве тождественности настолько важна и настоятельна, что человек не мог бы сохранить душевное здоровье, если бы не нашел какого-нибудь способа удовлетворить ее. Чувство тождественности развивается у человека в процессе высвобождения его из «первичных уз», привязывающих его к матери и природе. Маленький ребенок, ощущающий, что он с матерью — единое целое, еще не может сказать «я», да у него и нет никакой потребности в этом. Только после того как ребенок постиг, что внешний мир — это нечто отдельное и отличное от него самого, он приходит к осознанию себя как обособленного существа. Одно из последних слов, которые он учится употреблять, — слово «я» в отношении самого себя.

В развитии человеческого рода степень осознания человеком самого себя как отдельной личности зависит от того, насколько он выделился из рода, а также от того, насколько продвинулся процесс индивидуализации. Член первобытного рода мог бы выразить свое чувство тождественности словами «Я — есть мы»; он еще не прочувствовал себя «индивидом», существующим отдельно от своей группы. В средневековом мире человека отождествляли с его социальной ролью в феодальной иерархии. Как крестьянин, так и феодальный сеньор не становились один — крестьянином, другой — феодалом по воле случая. Человек был либо крестьянином, либо сеньором, и именно ощущение неизменности своего положения составляло существенную часть его чувства тождественности. При распаде феодального строя это чувство тождественности было поколеблено, и со всей остротой встал вопрос: «Кто я?», а точнее: «Откуда мне известно, чтоЯ — это Я?». Именно этот вопрос в философской форме был поставлен Декартом. Он дал ответ на вопросы тождественности, заявив: «Я сомневаюсь, следовательно, я мыслю; я мыслю, следовательно, я существую». В этом ответе все сводилось к переживанию Я как субъекта исключительно мыслительной деятельности, и было упущено из виду, что Я переживается также в процессе чувственной и созидательной деятельности.

Развитие западной культуры шло по пути создания основы для переживания индивидуальности во всей ее полноте. Ожидалось, что экономическое и политическое освобождение индивида, выработка у него навыков самостоятельного мышления и избавление его от авторитарного давления дадут ему возможность почувствовать Я, т. е. быть средоточием и активным субъектом своих сил и ощущать себя таковым. Но лишь меньшинство достигло нового переживания собственного Я.

Для большинства людей индивидуализм оказался всего лишь фасадом, за которым скрывалась неспособность достичь индивидуального чувства самотождественности.

Люди искали и находили различные заменители подлинно индивидуального чувства тождественности. Нация, религия, класс и род занятий служат тому, чтобы предоставить человеку это чувство. «Я — американец», «я — протестант», «я — бизнесмен», — эти формулы помогают человеку обрести чувство тождественности в условиях, когда первоначальная идентичность рода уже утрачена, а подлинно индивидуальное чувство тождественности еще не достигнуто. В современном обществе различные виды идентификации обычно сопутствуют другим. В широком смысле слова, это идентификация с общественным положением; она оказывается более эффективной, если сочетается с более старыми феодальными пережитками, как это имеет место в европейских странах. В Соединенных Штатах, где от феодальных пережитков почти ничего не осталось и где так высока социальная мобильность, идентификация с общественным положением, естественно, менее действенна, и чувство тождественности все больше и больше смещается к конформизму.

Поскольку я не отличаюсь от других, похож на них и они считают меня «славным малым», я могу чувствовать, что я — это Я, я такой, «как вам угодно», как сказано в названии одной из пьес Пиранделло. Вместо доиндивидуалистической клановой идентичности развивается новая стадная идентичность, в которой чувство тождественности покоится на чувстве безусловной принадлежности к толпе. Нередко единообразие и сходство не признаются таковыми, а прикрываются видимостью индивидуальности, однако это дела не меняет.

Принято считать, что проблема чувства тождественности является чисто философской и имеет отношение только к нашему разуму и мышлению. На самом деле это не так. Потребность в чувстве самотождественности проистекает из самих условий человеческого существования и в свою очередь служит источником наиболее сильных стремлений. Поскольку при отсутствии чувства Я невозможно сохранить душевное здоровье, человек вынужден делать чуть ли не все, что ни попа-дя, лишь бы обрести это чувство. Именно эта потребность скрывается за страстным стремлением достичь общественного положения и вместе с тем не отличаться от остальных, причем иногда она оказывается даже сильнее, чем потребность в физическом выживании. Что может быть более очевидным, чем готовность людей рисковать жизнью, отказаться от любви, лишиться свободы и пожертвовать собственными мыслями ради принадлежности к стаду, ради сходства с остальными и обретения таким образом чувства тождественности, пусть даже иллюзорного.

Илья
25-01-2010, 16:24
Илья, можно спросить? Что ты в основном ешь? Овощи? Фрукты? Какие? Орехи/сухофрукты ешь?
Евочка,дорогая(без шуток,я тебя очень уважаю,отношу к гениям(после просмотрения фильма о тебе,познакомился визуально,так сказать - еще больше))))),равно как и Аника,Гвоздя и еще многих других...) но для чего повторяться? Мой рацион мало изменился с тех пор http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=248189&postcount=4
если в принципе,немножко изменился состав продуктов по сезуону и уменьшилось количество немного.Орехов стал есть еще меньше и реже.
Никаких сухофруктов в среднем не ем,но иногда могу финик,натуральный,слопать.Редко.
Сейчас основной рацион - апельсины и авокадо.
Ну в Израиле поеданием сырых овощей никого не удивишь. В чем проблема-то?
Вова,когда у тебя будут дети - станет понятнее))) Потому то,мне кажется,и Изюм так зол - он видит что или его ребенок будет одинок,или будет хоть иногда,но подъедать,и чем старше - тем больше.
Илюшка, а это как? То есть камней не было?
А они сами не поняли,врачи то есть,но удалить уже предложили.Факт,что она пожелтела и попала в больницу с механической желтухой и страшными болями...А анализы - они и в более застарелых случаях не однозначны,только вскрытие покажет точно))) Мы не стали вскрывать)))
А в чем гениальность?
Потрясающе!))) Я умираю))) Рассказываю знакомым в теме как анекдот))
У меня было несколько таких знакомых,которые говорили "а мы соли не едим"))))))))))) Из той же оперы)))
Илья, можно чуть поподробнее? Хочется мысль увидеть.
Самый сложный и интересный вопрос.Мы с Севеном столько его обсуждали...Например его мнение.http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=109274&postcount=2510
Лучшие ответы на это дал еще Екклесиаст и Лао-цзы ("добродетель является учителем небодрых, а недобрые ее опорой. Если (недобрые) не ценят своего учителя и добродетель не любит свою опору, то они, хотя и считают себя разумными, погружены в слепоту.") .
Почитайте,сложно выделить что-то одно,слишком широк вопрос,а у меня нет времени и вдохновения на повторение мыслей более умных людей.
"Кладбища полны людьми которым не было замены" - как девиз)))

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=13296&postcount=22
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=13952&postcount=25
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=97367&postcount=41
Если хотите,почитайте дальше в теме...

У животного, пребывающего в природе и не выходящего за ее пределы, нет самосознания, нет потребности в чувстве тождественности.
Не согласен,по-моему есть стадные,общественные и одиночные животные..Например медведи -одиночки;а волкам,обезьянам и мн. другим чувство "общества" черезвычайно важно.Хорошо видно по собакам...
Может я что-то не так понял.....

Евочка
25-01-2010, 17:42
отношу к гениям

Ну это...Илья, ты че? Нельзя так, мне стыдно. Я себя отношу к тупым домохозяйкам, которые тут самовыражаются как могут. Была бы умная-вела бы какой-нибудь популярный блог. А моих мыслей на одно событие в день не хватит. Очень приятно, наверное, я за этим и приходила все эти годы. )) ДОЖДАЛАСЯ.:-)

но для чего повторяться

Я не в плане повторения, а в плане сегодняшнего дня. Ведь пристрастия меняются. У меня хоть и маленький срок сыроедения, каких-то 2 недели, но уже бананов неохота стало, а ведь мои любимые фрукты были, а вот рыбы соленой хочется все больше. Это сегодня. Завтра не знаю, что будет. Плавное перетечение вкусов. Выпила сегодня чашку кофе-ну не знаю, что там от него фанатеть, уже и цикорий не хуже...:hz: Все дело привычки. И еще был вопрос: мышцы не уменьшаются? В программе "Здоровье" говорили, что если худеть на углеводах, уходит не жир, а мышцы. А моя основная задача-вытопить жирок. Вес потихоньку уходит, да вот пока непонятно-жирок или мышцы. У меня жирку много, есть, чему уходить...

anyk99
25-01-2010, 18:03
Лучшие ответы на это дал еще Екклесиаст и Лао-цзы
Ну... Как минимум, КРАСИВЫЕ ответы...
Но и Соломон (не будем лезть в распри спорящих об авторстве Экклезиаста?) и Лао-цзы дали СВОИ ответы!
И Мир на том не остановился...
Может быть и другие ответы есть...
В программе "Здоровье" говорили, что если худеть на углеводах, уходит не жир, а мышцы. А моя основная задача-вытопить жирок.
Катюха вытопила именно жир...
До начала отжималась "пол-раза" - только вниз.
А через пол-года на одной руке 30 раз.
И всё на "углеводах" - мандаринах, потом морковке... :D И тренажёрке... куда-ж без неё?

Похудела весьма наглядно, а вес фактически тот-же остался.
Что и подтверждает слив жира (он лёгкий) и прирост мышц (а вот они - тяжёлые!).

Но... Ещё раз скажу - мышцы отрастить никаким питанием не получится, если без тренировок.
Впрочем... это очевидно и прям по Экклезиасту - не ново. :D

Vovec
25-01-2010, 18:14
А они сами не поняли,врачи то есть,но удалить уже предложили.Факт,что она пожелтела и попала в больницу с механической желтухой и страшными болями...А анализы - они и в более застарелых случаях не однозначны,только вскрытие покажет точно))) Мы не стали вскрывать)))
Опиши где нибудь подробно ваш опыт. Очень интересно.

Ksenik
25-01-2010, 18:35
Цитата:
Сообщение от Ksenik
А в чем гениальность?

Потрясающе!))) Я умираю))) Рассказываю знакомым в теме как анекдот))
У меня было несколько таких знакомых,которые говорили "а мы соли не едим"))))))))))) Из той же оперы
И всё же в чем гениальность Изюма?
Интересно, просто жуть.

Илья
25-01-2010, 20:57
Как минимум, КРАСИВЫЕ ответы...
Но и Соломон и Лао-цзы дали СВОИ ответы!
Совершенно согласен!Абсолютно.Спасибо что уточнил,без этого картина не полна.
Люди разные и ответы разные,истины,по-моему,нет(и это тоже только мой ответ)))
Я ведь только сказал "лучшие ответы",имел ввиду лучшие чем я могу дать,а спросили-то меня...Вообще же не лезу со своими "понятиями",стараюсь по-крайней мере)))
Была бы умная
Так гениальность бывает не только остроты ума.Кто-то спортсмен,кто-то безумно красив,кто-то живет гениально долго..)))
У кого-то судьба витиевата гениально.Ты мне напоминаешь причудливо сплетенную красивую золотую вязь))))))))))) Картина такая,типа)))
в плане сегодняшнего дня. Ведь пристрастия меняются.
Как уже сказал основное - авокадо и цитрусы.Добавки в виде каких-нибудь овощей,в частности может быть перец,помидор,огурец,салатные листья,капуста...Да не знаю,не задумываюсь как-то.Сумел жить без мыслей о еде(почти),то чего и хотел.
Опиши где нибудь подробно ваш опыт. Очень интересно.
А что писать?Кажется в кратце уже и описал все...И где-то,кажется,было и подробнее...

Ksenik
26-01-2010, 07:57
Так гениальность бывает не только остроты ума.Кто-то спортсмен,кто-то безумно красив,кто-то живет гениально долго..)))
У кого-то судьба витиевата гениально.

Илья, по-моему Вы слово гениальность затираете.
Считаю, что гениальный человек, как минимум, должен любить людей.

Bokk
26-01-2010, 12:22
Илья,хочу добавить от себя про сыроедение.Я очень благодарен,что в осенью 08 года,когда меня привезли с больницы я почти сразу списался с тобой и Ридом.Прибавлю,что дало мне сыроедение за этот год с небольшим.
1.Я так же стал на ноги.
2.Все лето я на слазил с велосипеда,даже зимой езжу по снегу-перестали болеть колени,а после больницы я не мог согнуть ногу,не то что бы ходить.
3.Я стал спокоен,получается даже в раздражающей обстановке держать себя в руках (чего даже во время моего здоровья не было)
4.Это мой первый год,когда я не хожу к врачам,простудами я совсем перестал болеть.
5.Внешне я стал выглядеть очень молодо и свежо,что замечают все окружающие.Кто хочет убедиться зайдите в галлерею в мой "альбом Юрия".Там есть фото до сыроедения,правда одно и остальные уже в процессе.

Полностью подтверждаю,что монотрофное сыроедение дает самое лучшее состояние здоровья и энергии.

1. Какова была болезнь, после которой "встали на ноги"?
2. Какова физическая активность теперь и какова была до?
5. Не понял, где находится фото?

Илья
26-01-2010, 15:32
Считаю, что гениальный человек, как минимум, должен любить людей.
Так сделайте еще шаг и скажите что гений,как минимум, должен любить МЕНЯ(то есть Вас))))))))))))))

Юрий
26-01-2010, 18:12
Болезнь была и есть-болезнь бехтерева,активность нормальная-работаю,на велике катаюсь в свободное время.Хочу летом съездить в велопоход.
До этого год с небольшим назад я не мог ходить-дико болели колени,стопы и спина,проблема была встать и дойти до туалета.Пил лекарства большими дозами-они сбивали воспаление до состояния при котором я мог кое как выползти на улицу до ближайшей остановки.
Шаблона мне кажется нет-вы зря пытаетесь вести какую то статистику.У каждого все будет по разному.
фото здесь
http://golodanie.su/forum/photoplog/index.php?c=42

Orla
26-01-2010, 18:49
До начала отжималась "пол-раза" - только вниз.
А через пол-года на одной руке 30 раз.
И всё на "углеводах" - мандаринах, потом морковке... :D И тренажёрке... куда-ж без неё?

Это очень впечатляющий результат! А можно ссылочку, если эта методика где-то описывалось, или в нескольких словах, если не сложно )).

Ksenik
26-01-2010, 19:00
Илья,
Так сделайте еще шаг и скажите что гений,как минимум, должен любить МЕНЯ(то есть Вас))))))))))))))
Сыроедный юмор, к сожалению, мне не понятен.
Извиняюсь. Больше беспокоить не буду.

Satsuma
26-01-2010, 19:36
Илья, по-моему Вы слово гениальность затираете.
Считаю, что гениальный человек, как минимум, должен любить людей.При чем тут любовь к людям к гениальности вообще? Если бы вы сказали "хороший человек", то еще понятно, а так совершенно несвязанные параметры.

Евочка
26-01-2010, 20:50

Да, я читала, Эник, ВСЁ помню. А Катюха ела при этом орешки? Финики?

причудливо сплетенную красивую золотую вязь

Илья, так красиво мне еще никогда не говорили, спасибо большое. Прямо название для книги...Золотая вязь...Но конечно слишком уж чересчур...А кcтати что такое золотая вязь? Это какие-то орнаменты из золота? А, Яндекс вот картинку показал такую...Я кстати грешна - люблю золото. Недаром дед цыганом был, я вот наблюдаю за цыганами- века идут, меняются политические расстановки, мода, а цыгане какими были, такими и остались...самый удивительный народ. У нас в Финке цыганки ходят ВСЕ В ОДИНАКОВЫХ черных бархатных юбках, и белых (или цветных) кружевных блузах, наподобие казаческих блуз, где подчеркнута линия талии, а ниже пришита эдакая кокетка-волан, он уже из синего или голубого гипюра. И при этом конечно огромные золотые серьги. Ежели кто побогаче. А победнее - все равно серьги. Ну может не такие роскошные.

основное - авокадо и цитрусы

У меня почему-то вылезли прыщички красные на руках и пузе. Наверное от цитрусов...Я их много сейчас ем...А авокадо только в салатах-так не очень...

Алексаша
27-01-2010, 06:30
И при этом конечно огромные золотые серьги.
Но особый шик - это золотые зубы. Я разговаривал с одним цыганом, он говорит, золотые зубы вставляют даже вместо здоровых. То есть вырывают здоровые резцы и вставляют золото. На всеобщее обозрение. Своеобразная культура.

А еще, было очень жарко, парень изнывал от летнего зноя. Я его спросил, а почему бы шорты не надеть. Он ответил: "Ты что, нельзя, это все равно, что в трусах на улицу вышел".

Евочка
27-01-2010, 08:21
Я его спросил, а почему бы шорты не надеть. Он ответил: "Ты что, нельзя, это все равно, что в трусах на улицу вышел".

Да, это у них какая-то кривая целомудренность. Даже юные девочки поверх джинсов уже надевают эти юбки дикие, у некоторых победнее этот бархат приобретает вид бахромы по подолу, просто хиппи-джипси...Но при этом могут так матом обложить, мало не покажется. А еще под этими юбками удобно прятать ворованное, что они и делают. Один раз у меня сперли черные туфли на высоком кабле-в них и ушли, оставив вместо них развалюхи с лопнувшей пяткой где-то в присутственном месте.

Bokk
27-01-2010, 16:27
Болезнь была и есть-болезнь бехтерева,активность нормальная-работаю,на велике катаюсь в свободное время.Хочу летом съездить в велопоход.
До этого год с небольшим назад я не мог ходить-дико болели (колени,стопы, спина), была проблема встать и дойти до туалета. Пил лекарства большими дозами, что сбивало воспаление до состояния при котором я мог кое как выползти на улицу до ближайшей остановки.
Шаблона мне кажется нет-вы зря пытаетесь вести какую то статистику.У каждого все будет по разному.
фото здесь
http://golodanie.su/forum/photoplog/index.php?c=42
Ну, это уже кое-что.
Итак.
Юрий, возраст ..., вес до сыроедения ...
Болезнь Бехтерева ... степени тяжести: не мог ходить, сильные боли коленей, стоп и спины. Было проблемой встать, дойти до туалета, доползти до остановки. Принимал лекарства (какие, сколько? По назначению или без?) в больших количествах, что уменьшало воспаление. Лечился в больнице ...
Перешел на сыро-вега (сразу, постепенно?), примерный рацион...
При этом проводил медикаментозное лечение (какое?), физические упражнения, другие методы лечения...
Результаты через год с небольшим:
1. Боли почти пропали.
2. Стали возможны регулярные длительные велопрогулки ... интенсивности.
3. Улучшилась психическая уравновешенность.
4. Перестал простуживаться.
5. Улучшился внешний вид (стал моложе выглядеть).
Вес после года сыро-вега - ...
Анализы ...
Обследования ...
Мнение врачей ...
Какое лечение проводится...

Прошу уточнить.

Bokk
27-01-2010, 16:48
Я этим занимаюсь больше Изюма,тогда еще когда не было интернета -поддержки было НОЛЬ! Так что весь его гнев и раздражение я прошел.Надеюсь и у него это пройдет.
Все это я не получил за год,и даже за два,как справедливо пишет Изюм.Это надо иметь определенный склад характера,что бы не бояться кризов,педантично ползти вперед,не оглядываясь на советчиков и осуждающих (которые по сути практически все).

на счет сыроедения я мог привести плюсы для себя
*стал спокойнее
*встал на свои родные ножки)) - почти излечился от "неизлечимой" болезни,приведшей к инвалидности
*зрение не падает уже более 15 лет
*волосы все еще на голове есть(лысел в начале своих 20-х)
*зубы значительно лучше,парадантоз не развился,хотя были признаки(мать - стоматолог)
*освободилось куча времени и денег(у нас овощи-фрукты самое дешевое почти)
*забыл где находятся врачи

1. От какой болезни почти излечились? Что было и что теперь?
2. Зрение не падает (падало ли раньше, есть ли сильная нагрузка на глаза на работе?)
3. Зубы улучшились.
4. Стал спокойнее.

Последний пункт встречается у многих сыроедов.
Интересно, что бы вытворял Изюм - блюдоман (т.е. если бы не стал спокойнее от сыроедения)? Шутка.

Юрий
27-01-2010, 17:26
До сыроедения-возраст-38,вес 95 кг,степень активности ставили третью,соэ был 40,температура 38 долго держалась.Из лекарств-сульфасалазин 4 табл. в день,найс 1 или 2 табл.в зависимости от состояния,месяц пил метатриксат,потом другой врач его отменил.На ночь мидокалм 1 табл.Когда лежал в больнице сделали 2 капельницы с гормонами (как оно называется я не знаю).Выписали без значительных улучшений примерно конец ноября 2008 года.До конца декабря думал,что дальше делать.Сыроедить начал с января,почти сразу,параллельно голодал 36 часов в неделю и трое суток раз в месяц.Легче стало примерно через месяц.Соэ стал 18,срб 1.С конца января потихоньку стал снижать дозу сульфасалазина.Найса мне хватало 1 т. на два дня.К маю я похудел до 78 кг.В середине лета я совсем слез с лекарств.Последний анализ я сдавал в конце лета-соэ 11,срб-0.
Рацион на данный момент-апельсины,яблоки,морковь,свекла,замоченный арахис,грецкий орех,раз в неделю пью перепелинные или куринные желтки.Вес на данный момент в районе 82 кг,держится стабильно.
Да,забыл добавить,что я продолжаю пить зеленный (варенный!!!) чай.Но думаю,что к лету я его исключю в пользу подкисленной лимном обычной воды (уже идет процесс замены).
Из физич активности-я много двигаюсь (работаю менеджером по рекламе),езжу на велике.Делаю несложную гимнастику.
К врачам я не ходил давно,поэтому их мнение привести не могу.
Для любителей поспорить о том,кто чистый сыроед,а кто нет,сообщаю,что всего вышеперечисленного мне хватает для потдержания здоровья и делается в радость.
Больше на вопросы отвечать не буду,если кому то интересно,пишите в личку.

Loran4
29-01-2010, 21:06
украинский сыроед с 2,5лет стажа (http://www.youtube.com/watch?v=jvMST6kYR4o)

Начинающий
03-02-2010, 17:40
46-летняя англичанка уже 20 лет ест только яблоки.
Яна Луис, 46 летняя балетная танцовщица и тренер по йоге из Лондона, и живущая сейчас в Бангалоре, живет на яблоках последние 20 лет. "Она не ест никакую другую пищу, что едим мы", сказала Сарвана Дханпал, друг Яны. "Она занимается этим 2 последних десятилетия. Она уверена, что именно это позволяет ей оставаться здоровой".
http://www.mid-day.com/news/2008/oct/311008-yana-louis-ballet-dancers-yoga-trainers-appletarians-special-diets-bangalore.htm

Bokk
04-02-2010, 07:22
46-летняя англичанка уже 20 лет ест только яблоки.
Яна Луис, 46 летняя балетная танцовщица и тренер по йоге из Лондона, и живущая сейчас в Бангалоре, живет на яблоках последние 20 лет. "Она не ест никакую другую пищу, что едим мы", сказала Сарвана Дханпал, друг Яны. "Она занимается этим 2 последних десятилетия. Она уверена, что именно это позволяет ей оставаться здоровой".
http://www.mid-day.com/news/2008/oct/311008-yana-louis-ballet-dancers-yoga-trainers-appletarians-special-diets-bangalore.htm
Господа, предлагаю не собирать здесь газетные утки, а, наоборот, случаи, поддающиеся проверке. Желательны реально присутствующие в сети люди с реальным опытом, отвечающие за свои слова.