Просмотр полной версии : Знаменитые сыроеды...
у вас был лишний вес? Это важно. Вот к примеру мой вес сразу падает ниже всяких плинтусов - в самый бухенвальд(где-то до 55-53 кг) это недопустимое издевательство над собой.
У вас, как я вижу, вес нормальный, и держится на таком питании.
Лишний... ну, как оказалось, было килограмм 10 лишних. Но мне тогда они казались нормой и особо не мешали. Сейчас вес 49-50, где-то в этом диапазоне, уже месяца 3 не меняется. Я решила, что это моя норма =))))
зы вообще-то у меня тут где-то был дневник. неудобно тему засорять, да и какой я нафиг знаменитый сыроед :D
Давай там буду отвечать?
Maksenek
16-07-2010, 09:55
мой вес сразу падает ниже всяких плинтусов - в самый бухенвальд(где-то до 55-53 кг) это недопустимое издевательство над собой.
При сыроедении люди просто меньше едят. Мой вес при ограничении калорий снижается с 55 до 50 - абсолютно нормальная и естественная физиологическая реакция. У всех животных и членов Общества ограничения калорий при ограничении питания уменьшается содержание жира в организме и одновременно увеличивается продолжительность жизни и здоровье.
Подробнее о реакции организма на ограничение калорий читайте в моей теме: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475
Давай там буду отвечать?
А кстати, там я нашёл ответы на некоторые вопросы.
Интересный момент))) у вас первое идёт: не знаю что писать, я - не писатель и тп. Когда перестанете это повторять - сразу появится о чём написать))) Дело не в том, есть ли у вас предмет, о котором можно написать, а в том хотите вы о чём-нибудь рассказать или нет. Можно даже писать ни о чём, и очень много, и читать будут)))
уменьшается содержание жира в организме и одновременно увеличивается продолжительность жизни и здоровьеда, а других при этом ждёт смерть от истощения
Интересный момент))) у вас первое идёт: не знаю что писать, я - не писатель и тп. Когда перестанете это повторять - сразу появится о чём написать))) Дело не в том, есть ли у вас предмет о котором можно написать или нет, а в том хотите вы о чём-нибудь рассказать или нет. Можно даже писать не о чём, и очень много, и читать будут)))
Неее, ну так когда есть вопрос, то на него я могу ответить, без проблем. А на ровном месте что писать? И рассказать могу, знать бы только, о чём =))))
У меня всегда было плохо с сочинениями :D
однако, флуд
Maksenek
16-07-2010, 10:30
а других при этом ждёт смерть от истощения
В Международном обществе ограничения калорий несколько тысяч членов со всего мира, но никто от "истощения" не умирает, хотя они ограничивают себя настолько, сколько только могут вынести. В лагерях же ограничивали питание насильно. При добровольном самоограничении возможность истощения исключена.
Хотя при некоторых психических заболеваниях, таких как нервная анорексия, это возможно. Психи обжираются, а потом сразу вызывают рвоту или принимают мощное слабительное. Или же мощным самогипнозом (психи же!) внушают себе полное отвращение ко всякой пище.
lyalya89
21-07-2010, 13:47
"Психи обжираются, а потом сразу вызывают рвоту или принимают мощное слабительное."
Это булимия..
"При добровольном самоограничении возможность истощения исключена."
Вы так в этом уверенны?Например,после семенаров Джасмухин было много случаев,когда вдохновившиеся стать праноедами замаривали себя и умирали.
Maksenek
21-07-2010, 14:55
Вы невнимательно прочитали мой пост: таких как нервная анорексия.
И булимия, и прана и другие психопатии, разумеется.
lyalya89
21-07-2010, 17:36
Maksenek сейчас можно у каждого встречного найти псих.отклонения.Многие называют сыроедов орторексиками.
А ограничение каллорий, это не что иное,как ана.Они это тоже осознанно делают.=)
Другое дело в том,что организм,в какие его условия не поставь,будет до последнего вздоха стараться приспособиться.Чем меньше живое существо ест,будь то человек,животное..,тем он мобильнее и энергичние.А все потому,что в мозг поступает сигнал по типу "ахтунг,нужна подзарядка".
ДжасмухинСмешная кличка)))
Наберите в поисковике:"Разоблачение Джасмухин" читайте и смейтесь до упада)))
Никакой она не праноед, она ест и прячется)))
Вроде бы её хотели изучать в каком-то институте. Она сидела там без пищи под наблюдением три дня и так ей стало плохо от голода, что учёные были вынуждены прекратить эксперимент:lol:
И такие гуру - не редкость.
Maksenek
21-07-2010, 21:10
Maksenek сейчас можно у каждого встречного найти псих.отклонения.Многие называют сыроедов орторексиками.
Какой ужас, что я сейчас осознал! Все животные орторексики!
Надо их срочно лечить фастфудом, а то ведь помрут от истощения, непутёвые.
Maksenek
21-07-2010, 23:46
Действительно, мы должны всерьёз обеспокоиться и озаботиться практически поголовным, болезненным пристрастием всех диких животных к так называемой "сырой" или "здоровой" пище.
Мы в силах избавить их от этой проклятой орторексии.
Необходимо всю имеющуюся в природе пищу сварить, пожарить, посолить и огородить оставшуюся сырой от свободного доступа к ней животных.
Также обязательно необходимо избавить животных от постоянно сопровождающего их в природе голода и/или недоедания - читай анорексии! Для этого нужно обеспечить им круглосуточное наличие обильной термообработанной и рафинированной пищи в лесах и других ландшафтах.
Чтобы эта пища там не портилась, нужно предварительно помещать её в густой рассол или сахарный сироп и вываривать в них, или же пропитывать искусственными консервантами.
Особое внимание следует уделить излечению от орторексии детёнышей животных. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы они сосали молоко прямо из соска. Необходимо предварительно сцедить его, затем пропустить по трубам и разлить (чтобы оно хорошенько взболталось и биологически активные вещества разрушились кислородом воздуха). После чего выдержать какое-то время и только после этого отдавать. Да, конечно перед выдержкой его необходимо будет ещё и хорошенько пастеризовать, дабы разрушить биоактивные вещества внутри бактерий, тем убив их, а заодно и убив биоактивные вещества молока.
Хотя и такое молоко всё-таки лучше скармливать уже взрослым животным, ведь молоко природой предназначено именно для питания активно растущего организма (содержит избыток белка, кальция, особый аминокислотный состав и т.д.). Так пусть же и взрослые тоже усиленно "растут"!
Желательно также чтобы это было молоко другого биологического вида животных.
Для детёнышей же будет предпочтительней это молоко (другого вида животных) сперва высушить, затем обогатить витаминами и микроэлементами, затем вновь развести водой, затем нагреть до температуры тела и только потом скармливать. Желательно также поить из пластмассовой бутылочки, чтобы в это молоко выделялся бисфенол А и другие полезные для малышей вещества.
Конечно, все эти меры по спасению животных от природной орторексии и анорексии потребуют от нас денег. Но мы обязательно должны потуже затянуть свои пояса и как следует проспонсировать производителей фастфуда, джанкфуда и других работников пищевой промышленности - ведь эти доблестные люди спасают нашу планету: во-первых от природной анорексии (недоедания), а во-вторых - от орторексии - опасного пристрастия к питанию только здоровой пищей, также чреватого истощением.
lyalya89
22-07-2010, 03:43
Вспышки гнева на пустом месте тоже по части психиатрии=)))
Maksenek
22-07-2010, 04:47
А мне эти вспышки гнева Изюма кажутся вполне оправданными и естественными для любого человека его склада характера. Он не скрывает никаких чувств. Искренность и открытость - за это люди и ценят Изюма.
Вы что - психиатр?
Вспышки гнева на пустом местеНу не на пустом месте, а просто у других на этих местах гнева не возникает.
Стиль реагирования очень сильно зависит от культурного наследия, переданного нам еще в дестве. Еще он зависит от наших собственных принятых решений на эту тему и нашей собственной работы над собой
Мне кажется, Изюм не стыдится своего стиля. А это значит, он так сам решил. Ему так нравится. Поэтому о психиатрии речи быть не может.
А примеры с психиатрией каждый из нас может припомнить, когда человеку стыдно за взрыв, когда он обещает себе больше так себя не вести, когда он верит в то, что он так поступил в последний раз.
Maksenek
22-07-2010, 06:20
Мне кажется, Изюм не стыдится своего стиля.
Стиль Изюма - супер. Он очень хороший писатель - на мой личный взгляд. Вспышки гнева часто очень даже справедливые, но даже если кто-то с некоторыми из них не согласен, то Изюм всё равно имеет полное право излагать свою точку зрения. А мы - слушать и принимать её к сведению. И хватит жеманничать как старперы. Изюм современный, раскрепощённый человек, свободный от глупых комплексов.
Стиль Изюма - супер. Он очень хороший писатель - на мой личный взгляд. Вспышки гнева часто очень даже справедливые, но даже если кто-то с некоторыми из них не согласен, то Изюм всё равно имеет полное право излагать свою точку зрения. А мы - слушать и принимать её к сведению. И хватит жеманничать как старперы. Изюм современный, раскрепощённый человек, свободный от глупых комплексов.Это ко мне относится - ваши увещевания? :smirk: Я ж тут уже прославилась своей влюбленностью в Изюма - меня как раз увещевать не надо :prv03: :-) :hi:
Изюм современный, раскрепощённый человек, свободный от глупых комплексов.
Изюм - красавец и молодец и, безусловно, достоин уважения. Достоин уважения, как и все остальные. Но воспитанность и правила хорошего тона никто не отменял. И свобода от глупых комплексов тут ни при чём.
Maksenek
22-07-2010, 06:56
Но воспитанность и правила хорошего тона никто не отменял.
Если Изюм вдруг станет "воспитанным" и "соблюдать правила хорошего тона", то кто его будет с удовольствием после этого читать? :-)
Не мечтайте: оригинальный Изюм никогда не запишется в институт благородных девиц - и слава тебе господи :-)
Если Изюм вдруг станет "воспитанным" и "соблюдать правила хорошего тона", то кто его будет с удовольствием после этого читать? :-)
Да хотя бы я. Мало? =))) Жажда прославиться не даёт покоя? Ну так свои пять минут он уже получил. Как и армию фанатов.
А у Вас разве не получается воспринимать информацию, если в тексте не употребляются слова г***о и ж**а?
Не мечтайте: оригинальный Изюм никогда не запишется в институт благородных девиц - и слава тебе господи :-)
Ну, он не одинок в своей "оригинальности". Если Вы под оригинальностью подразумеваете хамство.
И я совершенно не мечтаю о том, что он станет вежливым и культурным. Мне от него, как и ему от меня, совершенно ничего не надо. Я его даже не так много читала. На меня произвели впечатление другие личности, у которых почему-то получается без мата и вульгарщины доносить очень здравые мысли до многих людей. Вот. :peace:
Maksenek
22-07-2010, 07:31
На меня произвели впечатление другие личности, у которых почему-то получается без мата и вульгарщины доносить очень здравые мысли до многих людей. Вот.
Не надо мести всех под одну гребёнку. Я с удовольствием читаю тех и других. А современные молодые интеллектуалы любят крепкое словцо и "убойный" юмор. И объясняют: "Что поделаешь, весёлые мы люди :-)" Почитайте лурком тот же.
Так что это нормальное современное явление (кстати, совершенно безобидное) и комплексовать по этому поводу не стоит. Будьте проще. И терпимее к современным людям. Такие вот мы немного "безбашенные", но это не значит, что плохие.
Когда я впервые зашла на сайт Изюма (относительно недавно - где-то прошлой зимой), то первым делом попалось под руку скачать отдельным файлом его "Сыроедческую монодиету", где вполне доходчиво, популярно, с картинками :idea: :D и более чем доброжелательно описана его история, общие понятия и проч. Никакого хамства и тем более матов мне там не попалось (может, не внимательно читала?). Читали, кстати, вместе с мамой, а она у меня цензор очень строгий (если бы там попадались маты, я бы ей не за что не дала читать, а то самой бы досталось :D ), но до сих пор восхищается Изюмом :smirk:
Если кто-то не успел это скачать, кстати, прикреплю даже )
Так что на что тут жаловаться-то? )
Орфографические ошибки да опечатки не нравятся? Или советствкие лозунги? )) Экое горе :D :peace: :peace: :peace:
Monica, будьте чууууточку снисходительнее :shuffle: Изюм хороший :D Ну может хотя бы в глубине души, даже если очень глубоко :peace: :D
Не надо мести всех под одну гребёнку. Я с удовольствием читаю тех и других. А современные молодые интеллектуалы любят крепкое словцо и "убойный" юмор. И объясняют: "Что поделаешь, весёлые мы люди :-)" Почитайте лурком тот же.
современные молодые интеллектуалы, my ass... :D
окей, убедили: те, кто не понимает, когда и кого посылать на ***, - они сегодня называются интеллектуалами.
блин, мне даже нечего Вам возразить... надо же... просто непробиваемая логика. мужская! :idea:
:D :D :D
:peace: :peace: :peace:
Monica, будьте чууууточку снисходительнее Изюм хороший Ну может хотя бы в глубине души, даже если очень глубоко
Да нее, он мне нравится. Более того, я даже нахожу его весьма симпатичным. А также и его жену и его сына. И читать его прикольно и местами познавательно. И ошибки его меня не вырубают. Да и сам Изюм не вызывает во мне ни одного противречия. Нормальный обычный мужик. Ну, не совсем обычный. =)) Речь не о том вообще. А о категориях, которые некоторые называют "свободой от комплексов" и "гениальностью".
lyalya89
22-07-2010, 08:17
"А мне эти вспышки гнева Изюма кажутся вполне оправданными и естественными для любого человека его склада характера. Он не скрывает никаких чувств. Искренность и открытость - за это люди и ценят Изюма."
Идалее 2 страницы признаний в любви=)
Да я не о Изюме,а о вашей тираде на пол-листа про животных орторексиков=)))
А современные молодые интеллектуалы любят крепкое словцо и "убойный" юмор.
Так уж мне понравилось Ваше определение, ничего не могу поделать...
А вот ещё один интеллектуал (http://www.georgecarlin.ru/view/the-planet-is-fine/), правда древний и почти ископаемый, Вам должон понравится. (мне нравится :-) )
Да я не о Изюме,а о вашей тираде на пол-листа про животных орторексиков=)))Да? А мне почему-то понравилось, логично и остроумно, по-моему. ))))
Maksenek
22-07-2010, 08:35
Да я не о Изюме,а о вашей тираде на пол-листа про животных орторексиков=)))
Эта тирада была всего лишь простецкая ирония. Какой же там гнев? :-)
Помилуйте
Все по вашему должно быть "серое"? А "белое" пусть не высовывается. Хотя "воинствующие" врачи каждый день на экране телевизора пропихивают очередную "пилюлю".
Вы можете их ругать последними словами, но когда станет очень плохо 99% с этого форума побежит в больницу, я уверена.
Воинствующие ЗОЖевцы ни чуть не лучше воинствующих врачей. Примерно одно и тоже. Только за спинами врачей много лет учебы и чтения книжек. Это отнюдь не глупые люди.
Воинствующие ЗОЖевцы ни чуть не лучше воинствующих врачей. Примерно одно и тоже. Только за спинами врачей много лет учебы и чтения книжек.
А также купленных оценок, зачётов и практик. Поверьте, я в теме этого всего. Не знаю, в какой части России Вы проживаете, но, например, в Новосибе с медициной полный абзац - всё держится на старых кадрах, которые рано или поздно уйдут.
Потом, воинствующий врач и воинствующий ЗОЖевец - это слегка не одно и то же, хотя бы потому, что воинствующий ЗОЖевец не имеет материального интереса, в отличие от врача или фармацевта.
но когда станет очень плохо 99% с этого форума побежит в больницу, я уверена.Если перечитать все самые основные темы форума и выложенные здесь книги, и после всего этого образования, о котором ни один выпускник мед института и мечтать не может, человеку все равно "станет очень плохо", значит для самообразования и грамотного самолечения просто не хватило мозгов. Не всем дано понять суть вопросов здоровья.
Таким никто уже толком помочь не сможет. Если повезет с врачами - они слегка продлят существование, но на восстановление полноценного здоровья расчитывать не придется.
Вопрос совсем в другом.
Большинство сегодняшних зожников действительно обратятся к врачам,если что,даже самые критикующие.А уж поможет это или нет - вообще очень сложный вопрос..Что такое помощь?Травки помогают?А разговоры?
Плохая медицина или хорошая - это совсем другой вопрос,но альтернатива зачастую не лучше.Что средний зожевец почерпнул?Чуть ограничения в еде,чуть движения,чуть припарок-отравок...И это "поможет"?Точно так же продлит,нет?)))
Так что медицина подходит большинству - и это факт.Точно такой же факт как необходимость денег,не так ли Хаппи?))) И отрицать это -"трусость",выражаясь Вашими словами.
Мне кажется,у Вас настроение не очень?Или просто критически настроенны?)))
Критики с обоих сторон чаще всего похожи - вот о чем я.
Так что медицина подходит большинству - и это факт.Точно такой же факт как необходимость денег,не так ли Хаппи?))) И отрицать это -"трусость",выражаясь Вашими словами.
Мне кажется,у Вас настроение не очень?Или просто критически настроенны?)))
Критики с обоих сторон чаще всего похожи - вот о чем я.
Не... Илья, настроение суперское, потому что тащусь от жары. Сочувствую тем, кому плохо, разумеется, знаю, что для урожая это плохо... но мне самой очень подходит такая погода.
Так что, вообще не понимаю, в чем проявляется негатив, который ты видишь во мне (мы не на Ты ли?)))
Я серьезно думаю именно так, как пишу. Без излишнего негатива и без задних мыслей.
Просто это многим трудно понять. У нас в семье так было всегда. Видимо поэтому для меня вполне органично так думать о бизнес-медицине.
Я где-то уже рассказывала, что нас мама никогда не лечила медикаментами и никогда не клали в больницу, кроме если кости ломали или зашить рану. Я ежегодно болела пневмонией. Участковый врач приходила только чтобы написать справку. Она так и говорила маме: "Я знаю, что вы сами лечите, а мои рецепты игнорируете. Ну - лечите". 3 дня - и пневмони нет.
Прививок в школах не делали.
Всякие бяки бывали в детстве. Интересно, почему во взрослом периоде этих пакостей, типа чириев и ячменей, нет?
Бывает и у взрослых, помню, лет в 30 соскочил на руке чирь, до сих пор след еще есть от него, и ячмень примерно в то же время был. И у мужа соскакивали в подмышечной впадине чирьи, целым букетом.
Кто-то подсказал, что надо попить сырые дрожжи, так и сделали, после того ни разу не было. И у детей одно время был фурункулез, тоже после дрожжей не было ни разу. Что-то в них есть, какой-то витамин "Н" вроде бы, который останавливает "производство" фурункулов.
Семья Изюма :super:
Не удержалась, скопировала сюда с сыромоноедного сайта.
http://img819.imageshack.us/img819/5255/082010.jpg
Кошка, это где Вы такое нашли?
Кошка, это где Вы такое нашли?
Да мы тут тусуемся на новом сайте :prv03:
http://newforum.syromonoed.com/index.php
Да мы тут тусуемся на новом сайте
А фотка-то в каком месте? я порылась - не нашла...
Эта фотка с сайта "одноклассников" :-)
Инна Фомина 30 лет
Не совсем в тему, но тем не менее:
Особенности израильского сыроедения :D
http://dorinem.livejournal.com/81215.html
http://dorinem.livejournal.com/81888.html
Не совсем в тему, но тем не менее:
Особенности израильского сыроедения
По-моему, как-раз в тему... (Или сюда исключительно о знаменитостях, как в Жёлтой прессе - кто где оскандалился? :smirk: )
Кстати...
Интересный пример ПР-блогерства.
(Всё-таки заметен разрыв в содержании самого сообщения о "Санатории" и ответы автора на комменты - по ответам видно, что девушка куда глубже "в теме", чем прикидывается в самом сообщении...)
Опять-же, весьма показательны и комменты читателей.
И всё-таки ГРУСТНО. :shuffle:
И за народ грустно, и за личное будущее...
("Органик" - "не органик" - вот в чём вопрос!) :x
Ещё лет 10, и для того, чтобы быть сыроедом, придётся быть и "натуралом" - вести своё личное сельское, натуральное хозяйство.
Иначе - от пестицидов-гербицидов и последовавших цито-статиков, ни один сыроед до ЗНАМЕНИТОСТИ просто не доживёт.:x :x :x
Ещё лет 10, и для того, чтобы быть сыроедом, придётся быть и "натуралом" - вести своё личное сельское, натуральное хозяйство.
Иначе - от пестицидов-гербицидов и последовавших цито-статиков, ни один сыроед до ЗНАМЕНИТОСТИ просто не доживёт.
Какие 10 лет, о чем ты говоришь, Андрей!
Я вот выращиваю свою собственную "натуральную" морковку. Грядки удобряю натуральным коровьим навозом. Очень хорошее удобрение, не так ли? Но что едят эти коровки, которые вырабатывают этот навоз? Едят сено и солому с совхозных полей. А поля эти, я знаю, очень хорошо удобряются. В этом году урожай на этих полях отличный, несмотря на засуху. Говорят, хозяин хвалился, что сильно поля залил каким-то удобрением, что и дождь для урожая совсем не нужен.
Морковка у меня выросла хорошая, вкусная, но я все время прислушиваюсь к вкусу моркови - вроде вкусная, ничего такого нет, и голова не болит после морковного соку.
Ясно одно - совхозные удобрения постепенно перекочевывают и в мой огород, но ведь без удобрения-навоза не особо чего вырастишь.
Одно утешает - все равно на сыроедении мне лучше , чем на блюдомании, и если сыроед помрет, то и блюдоман не выживет, это точно, а хором помирать не страшно.:smile2:
Раньше у людей было куда больше опастностей чем нынешние химикаты на полях.Мерли от голода,воин,царей,холодов,жары,комаров...
Так что кажется,мне просто страшно повезло со временем.
... совхозные удобрения постепенно перекочевывают и в мой огород, но ведь без удобрения-навоза не особо чего вырастишь.
Отправил личное сообщение - для того чтобы не "перекочевывали" в огород удобрения.
Я вот тут случайно обнаружила несколько роликов, если кто не видел Ваге Даниеляна, будет полезно, я встречала фото, но какие-то архивные, а это 2010 год,
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%92%D0%B0%D0%B3%D0%B5%20%D0%94% D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BD&where=all
очень даже информативные сюжеты. Люди в прекрасной форме.:bravo:
P.S. Если ссылка не откроется, то в Яндексе наберите "Ваге Даниелян". Видео, все ролики.
Если у кого есть полная версия, киньте ссылку , плиз.
Начинающий
05-12-2010, 09:14
Сейчас на форуме веломании в разделе туризм есть отчет одного молодого человека по имени Илья, его ник - Циклоид, отчет в режиме онлайн, тема называется "убойно-дальнобойная покатушка №2". Он находится в полугодовом одиночном велопутешествии по Южной Америке, уже проехал Аргентину, сейчас находится в Боливии. Позапрошлой зимой он объехал в одиночку на велике всю юго-восточную Азию и часть Китая, тоже за полгода. Илья является 100-%-ным сыромоноедом и питается одними фруктами уже несколько лет. Там есть фотки, очень красивые виды природы, и его фотки есть тоже, он отлично выглядит, сильный и энергичный, крутит по сто с лишним километров в день по горам и пампасам. Свое сыроедение не выпячивает. На замечания катальщиков как же он обходиться без мяска и белков-жиров отвечает что все это чушь. Сыроедение рулит однозначно:super:
Penelopa
05-12-2010, 19:47
Скинуть ссылочку на сайт веломании можно? Всем привет :prv03:
Скинуть ссылочку на сайт веломании можно? Всем привет
Привет.
http://forum.velomania.ru/
Но там трудно что-то найти без РЕГИСТРАЦИИ.
Свое сыроедение не выпячивает. На замечания катальщиков как же он обходиться без мяска и белков-жиров отвечает что все это чушь. Сыроедение рулит однозначно
Да вот, вчера, кажется, была кулинарная передача с Ириной Родниной. Она там индийский кабачковый суп готовила и тушеные гребешки с овощами. Вкуснейшие рецепты. Все готовится 6 минут, "как разминка на льду"...
В конце ведущий попробовал все, охал, ахал, заметил, что все овощи оказались хрустящими, не переваренными, ну и спрашивает Ирину - Почему вот Вы так овощи мало готовите?
Ирина говорит: "Да это для детей я так готовлю, в Америке, а сама теперь вообще кушаю все сырое".
Penelopa
06-12-2010, 06:26
http://forum.velomania.ru/
Но там трудно что-то найти без РЕГИСТРАЦИИ.
Спасибочки!
alex00020
07-12-2010, 13:10
Ясно одно - совхозные удобрения постепенно перекочевывают и в мой огород, но ведь без удобрения-навоза не особо чего вырастишь.
Случайно наткнулся на ваш пост: самое лучшее удобрение не навоз, а перегной. А для этого не нужны удобрения в ваш огород извне. Вам нужно почитать про органическое земледелие . Мы в этом году как раз первый раз начали. Эффект есть. :-)
Я ежегодно болела пневмонией. Участковый врач приходила только чтобы написать справку. Она так и говорила маме: "Я знаю, что вы сами лечите, а мои рецепты игнорируете. Ну - лечите". 3 дня - и пневмони нет.
А чем лечили? Обливаниями холодной водой?
Поделитесь секретом, вдруг кому-то - кто пока не готов (к большему) - это пригодится?
А чем лечили? Обливаниями холодной водой?
Поделитесь секретом, вдруг кому-то - кто пока не готов (к большему) - это пригодится?
Лечили уксусными обёртываниями, об этом на форуме много писано-переписано, наберите в "поиске" два слова - уксусные обёртывания.
Начинающий
08-05-2011, 11:00
Джим Моррис, 72-ух летний сыроед из Америки:
http://www.youtube.com/watch?v=tXPFb2qu-9s&feature=related
Я тоже хочу быть таким в 72 года:-)
(Тренировки 6 дней в неделю по 4 часа в день)
Алексаша
13-05-2011, 15:36
Натолкнулся вот на видео Никона, раньше его не видел. http://rutube.ru/tracks/3708829.html?v=7b81083dd0f05876861ce17ab0d2f00e Видео, кстати, полуторагодичной давности. Интересно, как они сейчас.
Случайно нашла в одном сыромоноедном ЖЖ фото Никона, ему здесь 3 годика. Нила там тоже была.
http://rawrusalo4ka.livejournal.com/94758.html
Замечательные здоровые детки :-).
Изюм в блокаде или разговаривает?
Может вы - маньяк!)
Версия обычно ... пятиклассник.)):D
Алексаша
15-07-2011, 14:17
Я тоже хочу быть таким в 72 года
А таким в 74? http://www.youtube.com/watch?v=-5om6gbDwA8&NR=1&feature=fvwp
Алексаша
15-07-2011, 14:27
Случайно нашла в одном сыромоноедном ЖЖ фото Никона
А мне нравится вот эта http://rawrusalo4ka.livejournal.com/81492.html
Алексаша
15-07-2011, 14:36
А может быть кто-то слышал про этого сыроеда? http://healthy4happy.livejournal.com/66907.html
Это,случайно,не родственник Аника? По-крайне мере отец бывал у нас на форуме,ник Веник)) (созвучно с Аник)))) У него есть свой сайт.
так это же отец Аника. я в ужасе, чего только не придумают чтобы деньгу зашибить...:-(
Алексаша
15-07-2011, 19:18
так это же отец Аника
У нашего Аника, оказывается, трое братьев, мал мала меньше, а Хэппия вообще самозванка.
Это,случайно,не родственник Аника? По-крайне мере отец бывал у нас на форуме,ник Веник))
Да, это он.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7207
а Хэппия вообще самозванка
Алексаша, вы забыли смайлик поставить?:-)
Хэппи - родная сестра Аника.
Алексаша
15-07-2011, 21:37
Алексаша, вы забыли смайлик поставить?
О, шайтан...Но самое главное - они родили, вырастили и воспитали ЧЕТЫРЕХ сыновей,
используя принципы сыроедения, старшему из которых уже за 30!Хэппию, похоже, в роддоме перепутали.
Вероятно речь о второй семье Валентина Юрьевича.
Алексаша
16-07-2011, 07:28
Надо их всех с пристрастием допросить.
Вероятно речь о второй семье Валентина Юрьевича.Уточню... :-)
Первый брак нашего отца длился около 25 лет. Сначала родился Андрей, через пять лет - я. Нашу маму зовут Эмилия Константиновна Николаева.
А почему так получилось, что "сыроедом с рождения с 30-летним стажем" назвали старшего сына моего отца, которому действительно за 30, так это потому, что он родился от первого брака Татьяны Алексеевны, а отец наш - это её второй муж. Остальные трое ребят из тех четверых, о которых на той дурацкой страничке говорится, родились уже во втором - для обоих, Валентина и Татьяны, браке.
Арифметика... непростая наука... :rolleyes:
Арифметика... непростая наука...
:smile2:
e-qDHM0slB0&NR
А почему так получилось, что "сыроедом с рождения с 30-летним стажем" назвали старшего сына моего отца, которому действительно за 30, так это потому, что он родился от первого брака Татьяны Алексеевны,и значит, никак он не мог быть сыроедом с рождения, потому что Татьяна Алексеевна тогда еще не была знакома с отцом.
Сфабрикованные факты, с помощью которых наживаются в инете, вот элс из ню?
Тренировки 6 дней в неделю по 4 часа в день
В видео говорится "час в день", не 4.
В Москву приезжает из США знаменитая Виктория Бутенко. Она будет участвовать в фестивале здорового образа жизни.
05 ноября 2011 г. В. Бутенко даст единственную и большую лекцию в Москве. Билеты недешевые. Но есть возможность попать туда по пригласительным. Подробно здесь (http://forum.paleosyroed.com/topic/304-lekcija-viktorii-butenko-v-moskve/)
Reasonable
03-11-2011, 18:17
Предлагаю обсудить тему: Стив Джобс, основатель Apple, был вегетариацем, фруктоедом и часто голодал, а получил рак поджелудочной, от которого недавно умер не дожив до 60 :(
Reasonable, С возвращением :prv03:
Стив Джобс, основатель Apple, был вегетариацем, фруктоедом и часто голодал
А как долго он был вегетарианцем? и когда начал регулярно голодать: до болезни, или когда она уже проявилась?
был вегетариацем, фруктоедом и часто голодал, а получил рак поджелудочной, от которого недавно умер не дожив до 60
У меня была знакомая,ела мало,но не придерживалась четких правил...в 36 умерла от рака поджелудочной. Наверное,мало есть вредно??
Reasonable
03-11-2011, 19:01
Спасибо bagIra. Я щас много напечатала, основываясь в основном на гугле и в частности на этом:http://shelf-life.ew.com/2011/10/24/steve-jobs-food-weirdnesses-fasts-apple-and-carrot-diets-fruit-smoothie-diets/ , а тем временем пост перевели в эту ветку и всё пропало.
Короче, по быстро собранным данным, он голодал с юношества (взлетал от голода в эйфорию), был вегетарианцем и фруктоедом, включая "неделями" моно-фруктоедом (на морковке или яблоках) от чего его кожа часто преобретала оранжевый оттенок. Когда рак поджелудочной случился, он сначала отверг обычное лечение и пытался вылечиться этими своими диетами, чистками и голоданием. После пересадки печени (не совсем поняла почему ему печень пересадили уже после диагноза рака поджелудочной -- наверное метастазы :hz:) он продолжал фруктоедить и убеждать других в пользе его диет. Врачи настаивали что ему были нужны белки, но он говорят был упрямый и совершенно уверенный в себе.
the book also reinforced his tendency to embrace extreme diets, which included purges, fasts, or eating only one or two food, such as carrots or apples, for weeks on end.
говорят у него была тенденция к экстримальным диетам, включая чистки, голодание, или монофруктоедение (морковь или яблоки) нескончаемыми неделями.
At the end of his life, he wanted to fast when he needed to eat
говорят в конце жизни он хотел голодать, когда ему было надо есть.
Known for his complex and combative temperament, Mr. Jobs was a private man.
С такими характеристиками долгожителей не бывает. На любой диете такие сжигают себя изнутри. Тем более фрукторианцем он был какое-то время, а так был таким же "бачком для мусора как и каждый другой"
I was actually a fruitarian at that point in time. I ate only fruit. Now I'm a garbage can like everyone else. And we were about three months late in filing a fictitious business name so I threatened to call the company Apple Computer unless someone suggested a more interesting name by five o'clock that day. Hoping to stimulate creativity. And it stuck. And that's why we're called Apple.
~ Steve Jobs Quotes
Reasonable
03-11-2011, 19:32
А вот ещё, солидный журнал:http://www.esquire.com/blogs/food-for-men/steve-jobs-diet-6528548
Jobs was a vegetarian ... Jobs loved to fast, and would spend weeks at a time eating only one thing, like fruit smoothies or apples; at one point he was eating only carrots and was said to have taken on a "sunset-like orange hue." Jobs spent 1977 — the same year that Apple was incorporated — on an all-fruit diet. Apparently, what might sound like a raging, dangerous eating disorder was actually a philosophical quest to achieve enlightenment through asceticism, which at the very least isn't something you hear from your average, everyday anorexic. Toward the end of his life, Jobs continued to try to fast despite the pleas of his doctors and his wife. Depending on how you look at it, it might all sound sad and crazy, or it might sound like another eccentricity of someone who thought a little differently than the rest of us.
Говорят он был вегетарианцем, любил голодать и неделями сидел на фруктах... Весь 1977 год, когда была создана Apple, он провёл на фруктах. ... хотел достичь просветления через аскетизм...
"Он проводил много времени в изучении восточного мистицизма и сидел на разных диетах, голодал или питался только фруктами. Вскоре после этого он отправился в путешествие по Индии с другом, для того, чтобы обрести просвещение."
http://amstd.spb.ru/21cent/st.htm Стив Джобс, история
чем питался дальше миллиардер никто не знает, ни в одном источнике нет информации о том, что он вел здоровый образ жизни всю жизнь, но здравомыслящий человек может только догадываться, что питался он оооооооочень вкусно и сам он себе при таких больших деньжульках ничего не готовил, все делали черти повара. Тут же вспоминаем пословицу "Бог нам дал пищу, черт кулинара".
Reasonable, вы как всегда в своем репертуаре громкими высказываниями опонашиваете фрукторианство, а значит и сыроедение, преподнося их народу как источники зла и рака:
Стив Джобс, основатель Apple, был вегетариацем, фруктоедом и часто голодал, а получил рак поджелудочной
это аналогично Крамарову
До сих пор в сообществе сыроедов ходят слухи о сыроедении, Крамарове и РАКе
Крамаров, история
http://www.peoples.ru/art/cinema/actor/kramarov/interview.html интервью с его женой
"— Да, я слышал, Савелий был буквально помешан на своем здоровье.
— О, это верно: до чего там доходило! Он себе отказывал ради здоровья во всем — соленое не употреблял, острое тоже — все было пресное и натуральное. Мне было непросто…хотя я понимала, что это правильное питание, но тяжело было перестроиться на то, что он ест: тошно сначала от этих салатов было. Крамаров мог чуть поесть хлеба, не мягкую часть, только корку, каши, рыбу — очень правильно питался. (кстати, рыбу он делал НА ПАРУ) И вот такая лажа, такое чудовищное заболевание…когда Савелию сказали, что у него рак — он поверить не мог. Говорит — как же так, я себе во всем отказывал на протяжении многих лет, не ел даже своего любимого мороженого — только раз в год по половине чайной ложечки! Он считал, что поскольку правильно питается, проживет до ста лет, регулярно делал очистки организма десятидневными голоданиями. Занимался спортом, плаванием,.." Кстати, пишут о том, что Крамаров очень любил заваривать каши, делал это регулярно))))
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2485 еще немного о Крамарове
Вот как раз от таких дезинформаторов, пищащих очень громко, у народа складывается впечатление, что сыроедение это зло и РАК, хотя сыроедения здесь в обоих случаях как такового и не было!
Думаю, что по единичным случаям правильные выводы сделать сложно. Может у Стива наследственность была плохая, может в роду и до сорока мало кто дотягивал, может болел в детстве тяжело и лечили гепатотоксичными препаратами(что к любым лекарствам относится). И збыток каратиноидов вполне может быть и не таким безредным, как ейчас считают(а ведь известна связь между гипервитамиозом b--каротина и раком легких у курильщиков, и причины этого еще недавно были неизвестны). Так что остается только сожалеть о человеческой смерти. Здорово бы было, чтобы продолжительность жизни определялась ее "праведностью". Но. Судьба вносит элемент случайности. За что ей большое спасибо.
Надо жить играючи! ))
Maksenek
03-11-2011, 21:09
Вот интересная статья о пищевых пристрастиях С. Джобса
Любимая еда гения Стива Джобса не яблоки, а сырая морковь
За ней он лично ходил на рынок босиком [кулинарная страсть мультимиллиардера]
Екатерина РОЖАЕВА — 05.10.2011
Ни для кого ни секрет, что мультимиллиардер Стив Джобс был большим аскетом.
Он презирал роскошь. Его не волновало ни убранство дома (он был практически пустым), ни гардероб (любимая одежда черная водолазка St. Croix, синие джинсы Levi’s 501 и кроссовки New Balance 99), ни еда на столе.
Пожалуй, к последнему он относился более придирчиво. Многие годы Стив был пескетариа́нцем. Не ел теплокровных. Проще говоря, был рыбоедом (от итальянского pesce – рыба), исключив из своего меню любое мясо.
Думаете, его волновал только здоровый образ жизни? Не без этого. Но, как "дитя цветов", прежде всего он опирался на морально-этический аспект.
Кто такие коровы, овцы, козы и прочая домашняя скотинка? Они наши ближние, живут рядом с нами, кормят нас и поят. Дают тепло, жизнь и возможность творить. Значит, поедание теплокровных является формой каннибализма. К слову, исследования, показали, что рыбы реагируют на боль так же, как люди.
С различными диетами Джобс начал экспериментировать еще, будучи подростком. Но к 19 годам студент колледжа Рид Стив Джобс стал ярым вегетарианцем. Затем «фруктарианцем» - ел только фрукты. Практиковал голодание. Он был уверен, что на поглощение еды, а затем ее переваривание уходит слишком много энергии, а она могла бы пойти на работу.
Более того, искренне верил, что подобный режим питания позволяет телу человека не выделять слизи и других неприятных запахов, значит душ можно принимать не регулярно, а это тоже экономит время.
Джобс, как и его жена Лорин, были фанатичными сторонниками здорового образа жизни. Как любящий отец он постоянно читал своим детям лекции о вреде мяса и приводил себя в пример, говоря, что его самое любимое блюдо морковка без всякой обработки.
Одному из журналистов посчастливилось быть приглашенным на ужин в дом к бизнес-магнату. Потом он с удивлением писал: «Мы ужинали так, как привыкла это делать семья Джобсов. Так как они являются веганами, никакого мяса на столе не было. Ужин состоял из пасты с сырыми помидорами, свежей сырой кукурузы из сада, пропаренной цветной капусты и салата из нарезанной сырой моркови. Пока взрослые ели, их шестилетний сын собирал в саду лимонную вербену и другие травы для того, чтобы заварить из них чай».
Но не думайте, что Стив не ел ничего слаще и вкуснее морковки. Его кулинарной страстью были суши.
Вообще, во всех своих привычках, в том числе и кулинарных, Джобс был очень постоянен и скромен. Любил покупать продукты сам. Приезжал к торговым точкам на обычном серебристом «мерседесе» без номеров и неизменно оставлял авто на парковке для инвалидов.
Натуральные фрукты он выбирал на рынке Palo Alto Whole Foods Market. Там его частенько видели гуляющим босиком.
Его любимый ресторан был в Пало Альто Il Fornaio (отсюда он переманил повара на работу в кафетерий кампуса Apple). Также благоволил кафе Fraiche и японскому ресторану Sushi Ran, который он даже прорекламировал во время презентации iPhone в 2007 году.
http://usa.kp.ru/daily/25766.4/2750855/
И еще:
Предпочтения в еде
Основатель Apple был фанатичным сторонником здорового образа жизни. До последнего дня он оставался ярым вегетарианцем и даже читал своим детям лекции о вреде мяса. Причем экспериментировать в еде Стив начал еще подростком. Одно время Джобс даже практиковал голодание, считая, что на поглощение пищи, а затем ее переваривание уходит слишком много энергии, ведь она могла бы пойти на работу.
Принято считать, что любимым фруктом Стива было яблоко. Но близкие друзья Джобса точно знают, что помимо этого фрукта у Стива было еще одно любимое лакомство — сладкая морковка без всякой обработки! А любимые напитки — свежевыжатый морковный сок и травяной чай с лимоном. Также Стиву были по душе паста с сырыми помидорами, свежая сырая кукуруза из сада, пропаренная цветная капуста, рыба. Еще одной кулинарной страстью были суши.
http://www.neva24.ru/a/2011/10/07/Stiv_Dzhobs_buddist_nena/
Не яблоко, а морковь
В кулинарных пристрастиях Стив Джобс тоже был скромен, но весьма категоричен – никакого мяса. В разные периоды своей жизни он был вегетарианцем, пескетарианцем (не ел теплокровных, то есть исключил из своего рациона любое мясо, вместо которого ел рыбу), фруктарианцем, то есть ел только фрукты, практиковал голодание. Создатель Apple увековечил яблоко, но гораздо больше он любил сырую морковь и совсем не мог устоять перед суши.
http://pda.newsme.com.ua/society/986034/
Что-то я не видел нигде информации о том, что растительная пища якобы вызывает рак поджелудочной и печени.
А вот что действительно вызывает рак этих органов:
Что такое суши и чем они опасны?
19.07.2011, 11:44
Суши - традиционное блюдо японской кухни. состоит из риса и морепродуктов. Подавать рыбу сырой придумали в конце 19 века, чтобы ускорить приготовление суши.
Однако в сырой рыбе и кроется опасность употребления суши. Вместе с рыбой можно отведать червей - паразитов гельминтов.
Последствиями могут стать рак поджелудочной железы, печени и другие неприятности.
http://www.domsovetof.ru/board/voprosy_otvety_krasota_zdorovje/profilaktika_zabolevanij/chto_takoe_sushi_i_chem_oni_opasny/194-1-0-570
Большим любителем суши был Стив Джобс:
"Его кулинарной страстью были суши."
http://usa.kp.ru/daily/25766.4/2750855/
А от чего он умер? Читаем:
Умер бывший глава компании Apple Стивен Джобс. 24 февраля Стивену Джобсу исполнилось 56 лет. В 2004 году у Джобса был выявлен рак поджелудочной железы, в 2009 году он перенес операцию по трансплантации печени.
http://www.newslab.ru/news/408455
Кто еще из знаменитостей умер от рака поджелудочной железы? Актер Патрик Суэйзи. И умер он почти в том же возрасте что и Джобс - 57 лет.
В интересных фактах про Патрика Суэйзи читаем:
"Патрик сходит с ума по суши"
http://www.patrickswayze.net/faq.htm
Reasonable
04-11-2011, 00:04
С такими характеристиками долгожителей не бывает. На любой диете такие сжигают себя изнутри. Тем более фрукторианцем он был какое-то время, а так был таким же "бачком для мусора как и каждый другой"
Во всех англ. источниках обсуждющих эту тему, как раз говорится что он был на этих моно-диетах, чистках и голоданиях всю свою жизнь, ещё со школы. Об этом говорят все его друзья, подчинённые, жена и дочь. Может он и не придерживался моно-фруктоедения в период цитаты что вы нашли, что в его максмалистких глазах (как и ваших) характеризуется никак иначе как быть мусорным бочком. А также все кто его знал в один голос говорят что он (как наверно и вы) постоянно всех убеждал за столом дома и на работе в кафетерии о пользе и правильности его диеты и зожа.
Что касается характера, уже давно все заметили что сыро-фруктоедство часто совмещается с.... изюминщиной? Любопытно что народ на англ. форумах тоже утверждает что фруктоеды злые и задиристые (мягко выражаясь) и никогда не пропускают возможности подраться, особенно если речь заходит о диете.
"Он проводил много времени в изучении восточного мистицизма и сидел на разных диетах, голодал или питался только фруктами. Вскоре после этого он отправился в путешествие по Индии с другом, для того, чтобы обрести просвещение."
http://amstd.spb.ru/21cent/st.htm Стив Джобс, история
чем питался дальше миллиардер никто не знает, ни в одном источнике нет информации о том, что он вел здоровый образ жизни всю жизнь, но здравомыслящий человек может только догадываться, что питался он оооооооочень вкусно и сам он себе при таких больших деньжульках ничего не готовил, все делали черти повара. Тут же вспоминаем пословицу "Бог нам дал пищу, черт кулинара".
Reasonable, вы как всегда в своем репертуаре громкими высказываниями опонашиваете фрукторианство, а значит и сыроедение, преподнося их народу как источники зла и рака:
Ничего не изменилось. Вас читать что в грязи искупаться. Кто ещё бы выкопал такую пошлую отсебятину на что вы ссылаетесь.
Я не поношу фрукторианство, а просто даю людям знать факты, которые вы или умалчиваете или извращаете.
The truth will set you free :-)
Reasonable
04-11-2011, 00:30
Думаю, что по единичным случаям правильные выводы сделать сложно. Может у Стива наследственность была плохая, может в роду и до сорока мало кто дотягивал, может болел в детстве тяжело и лечили гепатотоксичными препаратами(что к любым лекарствам относится). И збыток каратиноидов вполне может быть и не таким безредным, как ейчас считают(а ведь известна связь между гипервитамиозом b--каротина и раком легких у курильщиков, и причины этого еще недавно были неизвестны). Так что остается только сожалеть о человеческой смерти. Здорово бы было, чтобы продолжительность жизни определялась ее "праведностью". Но. Судьба вносит элемент случайности. За что ей большое спасибо.
Надо жить играючи! ))
Woz вы бы посмотрели на него молодым прежде чем предполагать его плохую наследственность: высокий, красивый обалдеть, умный, талантливый. Пышет здоровьем, аж светится. Из средне-высокого амер. класса. Всем бы такие гены и такое здоровье и детство.
Что касается характера, уже давно все заметили что сыро-фруктоедство часто совмещается с.... изюминщиной? Любопытно что народ на англ. форумах тоже утверждает что фруктоеды злые и задиристые (мягко выражаясь) и никогда не пропускают возможности подраться, особенно если речь заходит о диете.
Т.е. Стив Джобс просто злой и задиристый и это есть главный результат его деятельности и характера вытекающих из диеты. А может тогда и компания и изобретения(его своего рода гениальность) результат диеты. Или есть как всегда подход избирательный - если "злоба" то от диеты, а если "гениальность" то вопреки диете.:hz:
Woz вы бы посмотрели на него молодым прежде чем предполагать его плохую наследственность: высокий, красивый обалдеть, умный, талантливый. Пышет здоровьем, аж светится. Из средне-высокого амер. класса. Всем бы такие гены и такое здоровье и детство.
Не могу с вами согласитья. По внешнему виду человека специалист может сказать многое, но далеко не все. И ни что не мешает иметь до сорока отменное здоровье и прекрасный вид, а на сорок первом году умереть от рака(оторванного тромба, разрыва врожденной аневризмы и еще от миллиона вещей) от которого умерли бабушка и отец. Очень часто дети при лейкемии выглядят особенно красивыми. И?
Лично вы что думаете о причинах смерти Джобса?
PS: И обоснованно не считаю его гены лучше моих или ваших. И пусть я недостаточно умен и талантлив как бы хотел, но мне вполне хватает ума ценить талант других людей и получать удовольствие от общения со многими на этом форуме)), в том числе и с вами )
к 19 годам студент колледжа Рид Стив Джобс стал ярым вегетарианцем. Затем «фруктарианцем» - ел только фрукты. Практиковал голодание. ... Более того, искренне верил, что подобный режим питания позволяет телу человека не выделять слизи и других неприятных запахов, значит душ можно принимать не регулярно, а это тоже экономит время.
Свидетели говорят, что это ему не помогало:
http://kp.ru/print/article/25782.3/2764768
«Этот парень - чертов хиппи. За что мне такое наказание? С ним невозможно иметь дело!» - жаловался тот. Джобс верил в то, что его фруктовая диета предотвращает не только насморк, но и запах пота, даже если не пользоваться дезодорантом и не очень часто мыться. Но это была ошибочная теория.
Это странно, учитывая что опыт сыроедов подтверждает эту теорию Джобса. Правда это было в самом начале его фруктоедения, так что может это выходило ранее накопленное.:hz:
Кроме того
К тому времени Джобс начал принимать ЛСД
Так что не стоит относить его болезнь только на счет сыроедения, и даже на счет суши.
В конце-концов, нужно понимать, что гарантий чего-либо вообще не существует...
Maksenek
04-11-2011, 04:34
К тому времени Джобс начал принимать ЛСД
Так что не стоит относить его болезнь только на счет сыроедения, и даже на счет суши.
Я привел данные о том, что суши, а точнее паразиты из них, могут вызывать рак поджелудочной и печени, т.е. именно той формы, от которой и умерли суши-маны Джобс и Суэйзи в возрасте 56-57 лет.
А где данные о том, что сыроедение и ЛСД вызывают эти формы рака?:hz:
Может хватит уже голословных предположений?
Reasonable
04-11-2011, 04:37
Не могу с вами согласитья. По внешнему виду человека специалист может сказать многое, но далеко не все. И ни что не мешает иметь до сорока отменное здоровье и прекрасный вид, а на сорок первом году умереть от рака(оторванного тромба, разрыва врожденной аневризмы и еще от миллиона вещей) от которого умерли бабушка и отец. Очень часто дети при лейкемии выглядят особенно красивыми. И?
Лично вы что думаете о причинах смерти Джобса?
PS: И обоснованно не считаю его гены лучше моих или ваших. И пусть я недостаточно умен и талантлив как бы хотел, но мне вполне хватает ума ценить талант других людей и получать удовольствие от общения со многими на этом форуме)), в том числе и с вами )
Не соглашусь с вами о "виде". Настоящее здоровье всегда красиво, и именно такой красотой он отличался в молодости. А как заболел так и подурнел.
Я о его смерти ничего не думаю. Я вчера случайно наткнулась на его био в телевизоре и услышала мельком сказанную фразу о его диетах, а сегодня прогуглила. Мне жаль что он умер таким молодым. А по поводу диеты предполагаю что монотрофия в любой форме не есть гут. Любая еда, какая бы полезная она не была, если это единственное что вы едите подолгу, превращается в яд (или лекарство). Надо всегда всё менять и избегать эксцессов.
Maksenek
04-11-2011, 04:46
предполагаю что монотрофия
Опять предположение, не основанное ни на каких фактах :hz:
А где данные о том, что сыроедение и ЛСД вызывают эти формы рака?
Про сыроедение я ничего не говорю. А про ЛСД это лишь предположение - оно изменяет сознание, а уж к чему это ведет, никто не знает. :peace: А раком даже растения болеют.
Reasonable
04-11-2011, 06:17
Я привел данные о том, что суши, а точнее паразиты из них, могут вызывать рак поджелудочной и печени, т.е. именно той формы, от которой и умерли суши-маны Джобс и Суэйзи в возрасте 56-57 лет.
Вы знаете, Maksenek, сколько в США живу, никогда не слыхала чтобы хоть кто-то когда-то подцепил хоть каких-то паразитов от суши в наилучших японских ресторанах в NY или LA. И сама в своё время обожала сашими. Никогда ничего. Там всё всегда было предельно чисто. И потом заболевание паразитами не проходит безсимптомно. Тут такое оборудование и такие сканы что они ими иголку в стоге найдут, а не то что какую-то там "флюку". Так что ваше предположение что во всём виноваты паразиты просто здесь не тянет. Это вам не сибирская вобла. Может саке в сочетании с соевым соусом и васаби? Вот удар по поджелудочной, хоть и вкусно до экстаза.
Maksenek
04-11-2011, 10:04
Может саке в сочетании с соевым соусом и васаби?
Опять предположение, не основанное на фактах. Reasonable, разве у вас есть данные, что это сочетание может вызывать рак (в особенности рак тех органов)? Нет? Тогда зачем измышлять? Так (т.е. без единого факта) мы можем обосновать совершенно любую причину, основанную лишь на том, что они это делали - а делали они много чего за свои 56-57 лет.
Если же мы хотим действительно докопаться до возможных причин, необходимо поискать информацию о том, что из того что они делали и любили может вызывать рак, особенно рак тех органов.
никогда не слыхала чтобы хоть кто-то когда-то подцепил хоть каких-то паразитов от сушив наилучших японских ресторанах в NY или LA. И сама в своё время обожала сашими. Никогда ничего.
И вы прям так уверены, что они никогда и нигде больше не ели свои любимые суши? В путешествиях или деловых поездках они естественно должны были питаться, и вполне могли отведать любой рыбы.
Reasonable
04-11-2011, 18:35
Опять предположение, не основанное на фактах. ... зачем измышлять? Так (т.е. без единого факта) мы можем обосновать совершенно любую причину, основанную лишь на том, что они это делали - а делали они много чего за свои 56-57 лет.
Если же мы хотим действительно докопаться до возможных причин, необходимо поискать информацию о том, что из того что они делали и любили может вызывать рак, особенно рак тех органов.
И вы прям так уверены, что они никогда и нигде больше не ели свои любимые суши? В путешествиях или деловых поездках они естественно должны были питаться, и вполне могли отведать любой рыбы.
То есть вам измышлять можно и судя по всему даже и нужно а нам вроде как не стоит....:hz: пожалуй вы правы. пойду я :oops:
Maksenek
04-11-2011, 18:42
То есть вам измышлять можно и судя по всему даже и нужно а нам вроде как не стоит....:hz:
Ну что ж, очевидно придется разъяснить персонально :D
То, что рак поджелудочной могут вызывать паразиты из суши - это не измышление, а факт.
Maksenek
07-11-2011, 10:59
Оказывается, на ПабМеде уже лежит исследование о роли диеты в возникновении рака поджелудочной железы.
Итоги исследования:
Главный провоцирующий фактор рака поджелудочной - животные белки.
Сахара из фруктов - снижают риск рака поджелудочной.
A positive association was found for animal proteins (OR=1.85 for the highest versus the lowest quintile of intake; 95% CI: 1.15-2.96; p for trend=0.039), whereas a negative association was observed for sugars (OR=0.52; 95% CI: 0.31-0.86; p for trend=0.003). Non-significant negative associations emerged for vegetable proteins (OR=0.69) and polyunsaturated fatty acids (OR=0.67). In conclusion, a diet poor in animal proteins and rich in sugars (mainly derived from fruit) appears to have a beneficial effect on pancreatic cancer risk.
Положительная связь была найдена на белки животного происхождения (OR = 1,85 для высоких по сравнению с самым низким потребления, 95% ДИ: 1.15-2.96, р для тренда = 0,039), тогда как отрицательная ассоциация наблюдалась для сахара (OR = 0,52; 95% ДИ: 0.31-0.86, р для тренда = 0,003). Незначительных негативных ассоциаций появился на растительные белки (OR = 0,69) и полиненасыщенных жирных кислот (OR = 0,67). В заключение диета бедна животных белков и высоким содержанием сахаров (в основном из фруктов), похоже, благотворно влияет на риск развития рака поджелудочной железы.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19850469
Ага,а мне при панкреатите рекомендации медиков были есть именно их,типа от недостатка в пище животных белков возникают панкреатиты...
Хорошо что их не слушал,умников.
Олег1099
07-11-2011, 15:16
In conclusion, a diet poor in animal proteins and rich in sugars (mainly derived from fruit) appears to have a beneficial effect on pancreatic cancer risk.
Я может уже подзабыл английский, но, по-моему, дословно звучит так:
"В заключение диета бедная животными белками и с высоким содержанием сахаров (в основном из фруктов), похоже, благотворно влияет на риск развития рака поджелудочной железы."
т.е. прямо противоположно тому что Вы написали?
Изучающий
07-11-2011, 15:32
т.е. прямо противоположно тому что Вы написали?
Что-то мне тоже так кажется, смысл там обратный.
Ага,а мне при панкреатите рекомендации медиков были есть именно их,типа от недостатка в пище животных белков возникают панкреатиты...
Дык всё правильно и рекомендовали. Где-то давно читал, что нехватка в пище каких-то аминокислот и гробит поджелудку со временем, поэтому и важно веганам следить за полноценностью рациона по незаменимым аминокислотам. А животные белки самый простой и доступный способ для этих целей.
Дык всё правильно и рекомендовали. Где-то давно читал, что нехватка в пище каких-то аминокислот и гробит поджелудку со временем, поэтому и важно веганам следить за полноценностью рациона по незаменимым аминокислотам. А животные белки самый простой и доступный способ для этих целей.
Ну конечно))Только официально панкреатит считается хроническим заболеванием.У нас тут есть люди в теме (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11732),побывали в больнице,пытались излечиться официальными методами...постигло разочарование.
А у меня он прошел бесследно!
Даже диабетичка (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3590) наша всем своим существом противоречит медицине.
Maksenek
07-11-2011, 17:02
С сайта Противоракового общества России
ПРИЧИНЫ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ВОЗМОЖНО ЛИ ЕГО ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ?
Точная причина возникновения рака поджелудочной железы не выяснена, однако известны факторы риска, которые могут способствовать его развитию.
Возраст. Риск возникновения рака поджелудочной железы увеличивается с возрастом. Почти все больные раком поджелудочной железы старше 50 лет.
Пол. Мужчины заболевают чаще женщин.
Раса. Афроамериканцы чаще болеют раком поджелудочной железы по сравнению с белокожим населением.
Курение. Риск рака поджелудочной железы выше среди курильщиков. У многокурящих риск повышен в 2-3 раза. Полагают, что одна треть всех случаев рака поджелудочной железы вызывается курением.
Диета, богатая мясными продуктами и жирами, повышает риск развития рака поджелудочной железы. Употребление большого количества фруктов и овощей способствует защитному эффекту.
Диабет. Рак поджелудочной железы чаще диагностируется у больных сахарным диабетом.
Хронический панкреатит (длительное воспаление поджелудочной железы) ассоциируется с увеличением риска рака этой локализации.
Профессиональная вредность. Некоторые химические вещества могут повысить риск рака поджелудочной железы.
Семейный анамнез. В некоторых семьях рак поджелудочной железы встречается у нескольких человек. Изменения в ДНК могут приводить к повышенному риску возникновения различных видов рака.
В настоящее время не существует четких рекомендаций по профилактике рака поджелудочной железы. Однако целесообразно избегать курение и употреблять пищу с высоким содержанием фруктов и овощей наряду с ограничением жиров животного происхождения.
http://www.pror.ru/forms_big_pancreas.shtml
Основные положения о профилактике рака
Известны сотни причин, повышающих риск вызвать злокачественную опухоль.
Подсчитано, что удельный вес характера питания в развитии рака составляет от 30 до 35%, курения –30%, инфекционных (вирусных) агентов –17%, алкоголя – 4%, загрязнения окружающей среды-2%, отягощенной наследственности –2%.
http://www.pror.ru/prophylaxis.shtml
Maksenek
10-03-2012, 17:20
Появились интересные факты из биографии Стива Джобса, которые могут пролить свет на возможные причины его заболевания.
Веганское питание Стива Джобса и рак
Наконец то появилась более-менее вразумительная публикация (http://www.drmcdougall.com/misc/2011nl/nov/jobs.htm), проливающая свет на питание Стива Джобса. (Спасибо Н. Некрасову за наводку). Не замедлил перевести для блюдоманского сайта (http://www.novostioede.ru/article/pitanie_i_bolezn_stiva_dzhobsa/).
Вокруг жизни и смерти основателя «яблочной» корпорации крутится много слухов. Недавно была опубликована книга Вальтера Исааксона, личного биографа Стива Джобса, которому одному он доверил публикацию. Тем не менее, там было недостаточно фактического материала, чтобы понять, почему умер гений и можно ли было его спасти. Поскольку биограф указывал, что Стив временами не ел мяса, а свою корпорацию назвал в честь любимого фрукта, злые языки даже утверждают, что он уморил себя веганской диетой или даже самым экстремальным ее вариантом – фрукторианством, то есть питанием только фруктами. В результате организм не справился с нагрузками и стрессами, иммунитет ослаб, что и позволило развиться раку. Но это далеко не так и такие заблуждения необходимо развеять. Это сделал квалифицированный доктор Джон Мак-Дугал, известный тем, что лечит своих пациентов, включая онкобольных, питанием исключительно растительной пищей.
Доктор Мак-Дугал утверждает, что рак Стива Джобса начал расти и давать метастазы, еще когда тот был юношей.
В 2003 году у Джобса при сканировании почек внезапно обнаружили пятно в поджелудочной железе. Это оказалась раковая опухоль размером 1 сантиметр. Реальная история развития рака может быть вычислена простым математическим способом. Зная стабильный уровень удвоение массы опухоли (каждые 10 месяцев – у него была медленно растущая опухоль), начало образования опухоли выпадает на время его молодости приблизительно 24 года. Подобные расчеты показывают, что рак распространился из его поджелудочной железы на печень (и другие части тела) более чем за двадцать лет до операции в июле 2004 года. Стив больше всего сожалел, что не ложился на операционный стол еще 9 месяцев сразу же после того, как обнаружили опухоль. Он верил в то, что мог излечиться, если бы действовал раньше. Но поскольку рак начался, когда он был в своих двадцатых годах, вырезание опухоли в 2003 году ни за что бы не спасло его.
Рак вызывал проблемы со здоровьем у Джобса, еще когда ему было 30 и 40 лет. Например, в 1987 его руки были желтыми – это результат возможной закупорки опухолью желчных протоков. Рак, по-видимому, вызывал боли в животе и спине еще за 5 лет до диагноза в октябре 2003: тогда думали, что это почечные камни. Но это было почти невозможно, поскольку камни в почках возникают от излишка животного белка, а Стив в то время был строгим веганом. Томография это подтвердила.
Летом после первого курса в высшей школе Хоумстеда в Лос-Альтосе, Калифорния, Джобс подрабатывал на заводе в Силиконовой долине, где выпускались частотные счетчики. Дома он самостоятельно также делал макеты своих устройств, работая со свинцовым припоем. Свинец – тяжелый металл, канцероген, вызывающий рак поджелудочной железы у людей. Стив попадал под категорию риска, работая на заводе и контактируя с другими металлами, явными или возможными канцерогенами, содержащимся в компьютерах: алюминием, мышьяком, барием, бериллием, кадмием, хромом, кобальтом, медью, галлием, ртутью, селеном, цинком.
Рак Стива Джобса не являлся результатом его веганского питания. В действительности, оно даже продлило жизнь, замедлив рост опухоли и отложив время диагноза.
Джобс стал вегетарианцем на первом курсе в колледже Рид в Портланде, Орегон. Временами он питался только фруктами и считал себя фрукторианцем. Он был убежденным веганом, за исключением случайных срывов. Его питание контрастировало с питанием соучредителя Apple Стива Возняка, который любил типичную американскую пиццу и бургеры. Возняк, страдающий лишним весом, на четыре года старше Стива и жив до сих пор. Это и бросает тень на здоровое веганское питание.
После операции возникла проблема из-за одержимости Стива своим питанием и постами, которых он придерживался со времен юношества. Поскольку поджелудочная железа производит ферменты для переваривания пищи, удаление части органа делает невозможным получение достаточно белка. Ему посоветовали есть мясо и рыбу. Дефицит белка в питании Джобса не был его проблемой, однако его друзья, родные, биограф, диетолог и лечащий врач не прекращали атаки. Джобс потерял 17, а затем 22 килограмма, что было вызвано потерей части поджелудочной железы, использованием морфия для обезболивания, химиотерапией, трансплантацией печени и лекарствами для подавления отторжения органов. До самой смерти врачи умоляли его употреблять высококачественный белок.
Поуелл, жена Джобса, тоже была веганкой со времени их свадьбы, но после операции мужа она начала вносить разнообразие в семейную диету в виде рыбы и других белков. Джобс поддался на давление и начал есть морепродукты и яйца. В тщентной надежде, что поедание животных может помочь, он был вынужден повернуть против своих убеждений.
Общее заключение было таково, что Джобс действовал глупо, эгоистично и безответственно, будучи веганом. Но он прожил более 30 лет с раком поджелудочной железы. Медицинское вмешательство мало что сделало или вообще ничего для того, чтобы продлить ему жизнь и вызвало большие страдания за огромные деньги.
Ни стиль жизни Стива Джобса как вегана, ни его отказ от операции не были действиями безумного человека. Скорее, наоборот, оба решения демонстрируют рациональность, гениальность, интуицию, внутреннюю силу стоять за то, что он считал правильным. Эта правда может принести теперь его семье и друзьям некоторое успокоение. Также те, кто связывал рак Джобса с его веганским питанием, могут возвращаться к здоровой диете. Понимание и опубликование причин его рака должно сконцентрировать внимание на серьезном вреде химикатов, используемых в электронной промышленности.
http://fruktoman.livejournal.com/2795.html
камни в почках возникают от излишка животного белка
Смотря какие, есть, например, оксалатные камни.
fruktoman
10-03-2012, 19:25
Просто это самое квалифицированное объяснение его болезни. Она развивалась долго и уходит корнями в его молодость, на весьма вероятный контакт с тяжелыми металлами, тогда и техника безопасности слабее была, ведь данные о канцерогенности с годами накапливаются. Да он и сам вряд ли осторожничал.
Все остальные теории, насчет питания, несостоятельны. То он был веганом, то не был. Не спасла его диета, вот и все, поздно обнаружили...
Зато поводом покритиковать веганство, как бы между прочим, всецело воспользовались.
ArmStrong
11-03-2012, 11:53
Появились интересные факты из биографии Стива Джобса, которые могут пролить свет на возможные причины его заболевания.
...Но это далеко не так и такие заблуждения необходимо развеять. Это сделал квалифицированный доктор Джон Мак-Дугал, известный тем, что лечит своих пациентов, включая онкобольных, питанием исключительно растительной пищей. ...
. Также те, кто связывал рак Джобса с его веганским питанием, могут возвращаться к здоровой диете. Понимание и опубликование причин его рака должно сконцентрировать внимание на серьезном вреде химикатов, используемых в электронной промышленности.
http://fruktoman.livejournal.com/2795.html
заинтересованное объяснение доктором веганом, чтобы отвести подозрения от своей теории и лечебной практики и всё свалить на вредные химикаты. Но Стив Джобс работал на этом вредном производстве не один, а рак возник у него, а не других.
Также и не у всех веганов развивается рак.
fruktoman
11-03-2012, 12:30
заинтересованное объяснение доктором веганом, чтобы отвести подозрения от своей теории и лечебной практики
Покажите мне тогда беспристрастное объяснение.
Сваливать все на веганское питание - это годиться?
И что значит "отвести подозрения" - то есть считаете, что диета виновата?
Ну так скоро этого доктора по судам затягают, запасаемся поп-корном. Бедные веганы находятся в группе риска!
Но Стив Джобс работал на этом вредном производстве не один, а рак возник у него, а не других.
Глупость. Есть даже понятие летальная доза 50%, когда только половина подопытных животных умирает от яда. А статистики на людях вообще нет, никто добровольно дозу принимать не будет. Условия работы у Джобса были индивидуальные, техника безопасности тоже. И откуда известно, что никто не умер, статистики нет? Понятно, что не 100%.
Для меня знаменитый сыроед... Пифагор (ок. 580 - ок. 500 до н. э.)
Известное изречение Пифагора: Сырая растительная снедь и сырая вода -лучшая пища для здоровья тела и ясности ума.
Источники: Диоген Лаэртский "О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов", Ямвлих "О Пифагоровой жизни" и т.д.
Тоже читала о 40 дневных голоданиях пифагорейцев и самого Пифагора.
Изрекать - это ещё не значит следовать.)
Изрекать - это ещё не значит следовать.)
не смотри, что учитель делает - слушай, что он говорит.
Самое сильное убеждение - это поступки.
[QUOTE=Maksenek;575499]Появились интересные факты из биографии Стива Джобса, которые могут пролить свет на возможные причины его заболевания.
[I]
Пора прекратить обсуждать причины возникновения РАКА, как давно уже не обсуждают причину возникновения ЦЫНГИ!
Цыинга лечиться и предовращается витамимном -С
Рак -витамином B17 которого больше всего в обрикосовых косточках и др.
fruktoman
09-08-2012, 10:03
Была такая мода, но статистически научно не подкреплена.
Не думаю, что заговор фармацевтических компаний перебил рекламу производителей миндаля :)
Имхо волшебных продуктов питания не существует, а рак у любых племен, питающихся натуральной природной пищей практически отсутствовал, причем эта пища была у всех совершенно разной
Пища мож и разная а образ жизни один!
Ценятся не продукты а витамины в них и правильное питание и есть залог долгих лет жизни. Хотя у человека своих витоминов в изобилии и еслиб не травил здоровую флору организма то проблем никаких бы не было. Праноедка из Уфы , Баранова и тд тому хороший пример
Вопрос к модератору Vovec разве мы не о сыроединие ведем диолог ибо это и есть правильное и нам по генетике единственно подходящую пищу??
Тема не про постоянное упоминание витамина Б17.:peace:
Я совершенно случайно набрела на точное описание Изюма.
Эта женщина - клинический психолог, глава клиники по пищевым расстройствам в Голландии. У нее замечательный блог посвященный расстроствам пищевого поведения - анорексии, булемии, обжорству.
Так вот
Бегство от лишнего веса в спорт без проработки психологической основы проблемы часто приводит к тому, что компульсивное переедание переплавляется в своего двоюродного брата - body dismorphic disorder, расстройство образа тела. Один из варинатов такого расстройства. часто встречающийся у мужчин - бигорексия (по аналогии с анорексией), болезненная, обсессивная потребность любой ценой "наращивать мускулатуру". Лично мне кажется, что расстройство это и женщинам знакомо - откуда и появляются подобные тела. В итоге, помимо навязчивого стремления "укрыться в подвале и править себя", происходит расщепление сознания по линии "я - мое тело". Я ненавижу свое тело и все другие тела, если они выглядят иначе, чем определенным образом. Появляется чудовищная агрессия против "жирных" и "распустившихся" - она куда более сильна у бывших "жирных" и "распустившихся", чем у тех, кто ими никогда не был - это связано не только с отторжением собственного тела, но и с постоянным, грызущим подспудным страхом снова окзааться в той же самой шкуре.
http://svetlyachok.livejournal.com/593155.html
Стинг. Сыроед, защитник природы и просто замечательный музыкант!
"в Серебряном бору в Москве некое ООО вырубило 3000 деревьев? Тогда вот вам интересный материал для размышления и сравнения - стало известно, что Стинг решил изменить место проведения своего концерта на Филиппинах, чтобы не рекламировать и не приносить прибыль компании Pasay SM Mall, которая (внимание!) планирует вырубить 182 дерева.
SM Mall запланировал расширение и, как выяснилось, расширение это ну никак не может обойтись без вырубки древней зелени. По предварительным, но весьма точным подсчетам компании, пострадать должно ровно 182 дерева. Четыре месяца назад был запущен общественный проект Save 182, призванный защитить деревья. О проекте узнал Стинг, в концертном туре которого как раз значился центр SM Mall. И вот SM Mall концерта Стинга лишился."
fruktoman
26-12-2012, 10:45
Не слышал, чтобы он был сыроедом. Зато престал быть вегетарианцем:
С недавних пор артист перестал быть вегетарианцем, но попробовать мясные блюда вряд ли захочет. Стинг ест мясо только с собственной фермы. Во время нынешних гастролей певца сопровождают 32 человека, среди которых его личный повар, поэтому питаться звезда вместе с музыкантами будет в специальной столовой. Печи, фритюрницы, посуду заезжие гости везут с собой
http://fakty.ua/135128-po-trebovaniyu-stinga-kievskie-ulicy-raschistyat-ot-probok
Не слышал, чтобы он был сыроедом. Зато престал быть вегетарианцем:
http://fakty.ua/135128-po-trebovaniyu-stinga-kievskie-ulicy-raschistyat-ot-probok
Жаль конечно, но надеюсь, что акции в поддержку живой природы он не прекратит.
ЦЫНГИ!
Цыинга лечиться и предовращается витамимном -С
Во первых цИнга, а во вторых- не только.
Оказывается, на ПабМеде уже лежит исследование о роли диеты в возникновении рака поджелудочной железы.
Итоги исследования:
А заодно, там же советуют, что лучшее лекарство от рака - отрезание, радио и химо терапия. Результат мы знаем.
И ни в коем случае нельзя альтернативу -результат непредсказуем.
Оно им надо? Как до сих пор не вымерли от рака поджелудочной племена питающиеся животным белком?????
Maksenek
26-12-2012, 17:39
Как до сих пор не вымерли от рака поджелудочной племена питающиеся животным белком?????
А при чем тут вымирание?))) Рак чаще всего развивается в более позднем возрасте, так что на процесс размножения он никак не влияет))))
А при чем тут вымирание?))) Рак чаще всего развивается в более позднем возрасте, так что на процесс размножения он никак не влияет))))
К сожалению, за последнее время, рак сильно помолодел. Даже дети болеют раком. Из того что я читал - у этих племен нет рака и в зрелом и в старческом возрасте. В их словарях даже нет этих слов, обозначающих рак. Я бы с Вами согласился, но я знаю людей которые с помощью животного белка избавились от рака поджелудочной. Правда... белок был сырой.
fruktoman
26-12-2012, 18:49
Я бы с Вами согласился, но я знаю людей которые с помощью животного белка избавились от рака поджелудочной
Мне кажется, если такие случаи рассмотреть поближе (если они задокументированы), то результат будет не таким оптимистичным.
Даже не смотря на "сговор" индустрии лечения рака такие сообщения уже взяли бы на заметку и провели исследования.
Я надеюсь, Вы имеете ввиду не случай Аджониса В... (забыл фамилию, язык поломать можно), ну Вы поняли, что кролика съел, а потом мясо ферментировал. Так это только его слова, доказательств исцеления как бы не предоставил.
С племенами ситуация мне видится так, что все особи с "раковыми" генами уже прошли отбор и вымерли, а остались более-менее устойчивые к животному белку. Сейчас, когда характер питания резко меняется в связи с глобализацией, отбор вспыхивает снова - не исключено, что через десятки поколений останутся только самые стойкие к джанк-фуду. И сейчас есть люди с громадным запасом здоровья, как Распутин, которых и яд не берет, их единицы, но они размножаться. А остальным лучше полагаться на медицину, и на альтернативные методы.
Изюм вернулся, но с загадкой (http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%B8%D0%B5)
Второе пришествие Изюма. Кто и что думает по поводу его нового озарения в питании и заявлений о тупиковости СМЕ?
Я хожу в ограниченное кол-во веток на форуме, поэтому если уже сабж обсуждается, то направьте плиз. Можно тут обсудить о том, кто догадывается о чем Изюм говорит.
Я думаю, что он открыл для себя либо проростки, либо прану. Либо и то, и другое.
Хорошая новость, спасибо. Жаль, что по существу у него ничего.
"сговор" индустрии лечения рака Интересно, что это за сговор такой?))
Хорошая новость, спасибо. Жаль, что по существу у него ничего.
Жалко, конечно, полтора часа читал всю ветку и практически в пустую. Бабы эти там малоумные срач свой бабский развели жуткой силы. Блин, по-видимому сделал серьезное открытие и не хочет делиться. Версий тысяча.
Второе пришествие Изюма. Кто и что думает по поводу его нового озарения в питании и заявлений о тупиковости СМЕ?
ему скучно стало просто.
какие у такого психопата могут быть озарения? %))
А я только его посты читал и те, в которых народ в 1-2 предложения укладывались. ))
Рад, что у него всё ок, вроде как, чем бы он там ни питался. :)
Просто я
12-01-2013, 20:30
непонятно ничего...какое то дешевое питание но не трупы он пишет...
вид на фотке у него ужасный.....
Он пишет, что никакими трупами не питается, ничем мертвым и не производным от животных. То есть ни мяса, никаких там молоко, яиц и прочее. Значить растительное, может он там что-то квасит или заквашивает какие-то продукты.
Непонятно также чего он решил перебраться в Россию. Неужели за столько лет нельзя было выучить язык и как-то зацепиться жить в цивилизованный европейской стране.
Также нет Инны и дочери его. Может они там расстались или фиг его знает что. Больше вопросов, чем ответов. И связано ли это с его открытием.
Просто я
12-01-2013, 21:11
Forber, Инна и Нила есть. читай сыромоноед.орг. там он нормально пишет без матов. но народ гадает тоже.
спасибо, но в упор не могу найти тему, которую он создал. Есть тема, там натырили его постов с вурдалака и обсуждают, но самого изюма нет. Или не нашел я?
Просто я
12-01-2013, 23:02
спасибо, но в упор не могу найти тему, которую он создал. Есть тема, там натырили его постов с вурдалака и обсуждают, но самого изюма нет. Или не нашел я?
он там Чуня с аватаром черного кота...
до он и там не говорит как ест...
Maksenek
12-01-2013, 23:09
до он и там не говорит как ест...
А как это вообще делают? Как заквашивают без соли? Я не собираюсь ставить на себе такие противоприродные эксперименты, но просто познавательно интересно, как так квасят то?:-)
Просто я
12-01-2013, 23:18
А как это вообще делают? Как заквашивают без соли? Я не собираюсь ставить на себе такие противоприродные эксперименты, но просто познавательно интересно, как так квасят то?:-)
квашение это только версия...может он и не квасит ничего....
там и про силос есть версия и комбикорм и проростки...
но питание какое то предельно дешевое....какое..
квашение это только версия...может он и не квасит ничего....
там и про силос есть версия и комбикорм и проростки...
но питание какое то предельно дешевое....какое..
Есть все основания полагать, что это так любимые мной проростки. Многое из его опусов говорит за эту версию. При этом, пища самая дешевая и есть ее можно хоть на полюсе. Но вполне может быть, что там скорее всего что-то из области силосования, квашания или брожжения. Он же там что-то квасил, когда начинал только.
Maksenek
12-01-2013, 23:26
квашение это только версия..
Он же пишет что нашел как сделать любую растительную еду пригодной для полноценного питания... Значит квашение/силосование/бродильная кислая ферментация, больше вроде бы ничего тут не придумаешь:hz:
Просто я
12-01-2013, 23:29
он же чуть не умер там...неужели квашня так помогает?? и массу набрать ...
он пишет что его едой можно хоть в космосе питаться, там разве будет что квасить??
Maksenek
12-01-2013, 23:40
он пишет что его едой можно хоть в космосе питаться, там разве будет что квасить??
А почему нет? Без разницы же, где квасить. Вопрос - интересно, как вообще квасят без соли, неужели никто так и не ответит?:D
Ну закваски, силос, брожжение - это всё лишь версии. Там не понятно почему Никон показывает на фото один палец. Может подсказка, что мол питание одним фруктом или овощем сезонным, которые растет на местности.
Вообще также похоже на жуткой силы прогон. Ведь то, что он написал полностью разрушает все его прошлые постулаты и догматы. Пишет, что человек не такой уж и совершенный. А раньше всегда писал, что человек - совершенен. Потом главной догмой было есть пищу, данную природой, а тут в новом пришествии такая обработка. Его новое пришествие разрушает очень многие его старые убеждения. Может он так решил посмеятся, читая как сыроеды квасят, а потом едят всю эту вонючку.
Просто я
12-01-2013, 23:52
Forber, к нему в гости Люси ездила, владелец сайта..она пишет что в последнее время он питался одним чем то по сезону. идет сезон авокадо, так одно авокадо и едят...как то так он ел...
Maksenek, там написано как квасить..
Maksenek
12-01-2013, 23:53
Может он так решил посмеятся, читая как сыроеды квасят, а потом едят всю эту вонючку.
Но у него же действительно было сильное истощение недавно? Дончик сказала что он выкладывал свои истощенные фотки на смед.орг.
Maksenek
12-01-2013, 23:54
Maksenek, там написано как квасить..
Расскажи плз, я не нашел, как квасят без соли.
Maksenek
13-01-2013, 00:00
она пишет что в последнее время он питался одним чем то по сезону.
Так он еще на ридовском форуме писал, что ел месяцами одни апельсины или яблоки, так что вряд ли в этом его новая находка, это же старьё)))
Просто я
13-01-2013, 00:19
Но у него же действительно было сильное истощение недавно? Дончик сказала что он выкладывал свои истощенные фотки на смед.орг.
он не выкладывал..а описал, что еле ноги волочил, истощился, волосы все чуть не повыпадали....
он не выкладывал..а описал, что еле ноги волочил, истощился, волосы все чуть не повыпадали....
Блин, хотел прочитать все посты Чюни, но без регистрации нельзя. А регистрация закрыта. Там фотки есть еще его? Интересно же взглянуть, он столько был в конспирации.
Просто я
13-01-2013, 00:21
Расскажи плз, я не нашел, как квасят без соли.
режут, под пресс ставят...или в мешок герметичный....фууууууу...
если тебе точно,то только дома скопирую...
Maksenek
13-01-2013, 00:24
режут, под пресс ставят...или в мешок герметичный....фууууууу...
Действительно фу:D Ни одно животное себе в герметичных мешочках еду не готовит:D
Просто я
13-01-2013, 00:25
Так он еще на ридовском форуме писал, что ел месяцами одни апельсины или яблоки, так что вряд ли в этом его новая находка, это же старьё)))
он кстати в россию возвращается...вот дурак...
Просто я
13-01-2013, 00:26
Действительно фу:D Ни одно животное себе в герметичных мешочках еду не готовит:D
но животные же сыроедят годами и не истощаются....в микрофлоре дело...
а мешочки ее и дают:lol:
Просто я
13-01-2013, 00:27
может он винцо стал пить?:D
Maksenek
13-01-2013, 00:39
но животные же сыроедят годами и не истощаются....в микрофлоре дело...
Животные едят видовую пищу. Мы же плодоядные, а не коровы:D У нас нет многокамерного желудка и длинного кишечника, поэтому чтобы полноценно питаться "травой" (корни, листья, кочаны и т.д.), это конечно нужно сначала заквасить. На фруктах изюм очевидно не смог из-за обжорства - всё пролетало быстро через кишки, не успевая толком перевариться и усвоиться и не давая времени поработать бактериям.
Просто я
13-01-2013, 00:41
он кстати про фрукты как то плохо писал...
ну и еще , интересно дети как эту квашню его едят???
Макс, представляю, как бы ты финики свои квасил в мешочках и ел их:D
Maksenek
13-01-2013, 00:44
Макс, представляю, как бы ты финики свои квасил в мешочках и ел их
Финики уже во рту полностью растворяются в жидкость, их не нужно "готовить", как траву:D
Просто я
13-01-2013, 00:47
Финики уже во рту полностью растворяются в жидкость, их не нужно "готовить", как траву:D
ну вообще я не представляю тебя с бочками под закваску:lol:
Просто я
13-01-2013, 03:28
Maksenek, вот как квасят...
"Нарезал не очень мелко и складывал в стеклянный сосуд, а потом утрамбовывал руками и заливал водой с чисто символическим количеством соли и прижимал сверху грузом, чтобы капуста не контактировала с воздухом (без соли также делал, но долго не стоит, а пропадает). После этого дней пять она квасилась при комнатной температуре и на 6-ой день я ее ел. Если заливать закваской с уже квашенной капусты, то через 3-4 дня капуста уже относительно готова. После бурного процесса брожения (да, именно молочнокислое брожение происходит во время квашения капусты) ставил капусту в немного прохладное место, где она лучше сохранялась. Но как по мне это все же костыль или же я неправильно квасил. Проблема может быть в соли, но я чисто символически кидал ее. !
Maksenek
13-01-2013, 04:03
Без соли никак значит, или делают как-то? А то они пишут "бессолевое квашение".
Поль Брэгг Патриция Брэгг
Соль здоровья – в кислой капусте без соли!
Рецепт на странице
http://www.litmir.net/br/?b=4984&p=12
Maksenek
13-01-2013, 05:59
Поль Брэгг Патриция Брэгг
Соль здоровья – в кислой капусте без соли!
Рецепт на странице
http://www.litmir.net/br/?b=4984&p=12
Спасибо за познавательную инфу о готовке квасни (имхо еще большее извращение, чем термообработка и проращивание), но что касается якобы продукта сверх-долгожительства, то во-первых вспомните какой Брэгг общеизвестный врун, брехун и фантазер, но главное - самому то ему этот якобы чудо продукт долголетия не позволил стать долгожителем больше 100 лет, сам он прожил прожил даже не 95 лет как считалось ранее (фикция), а всего лишь обычные 81 год.
"Существует легенда, что он, занимаясь серфингом, утонул, когда ему было 95 лет. В распространении этой легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР – С. Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года на 96 году. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека – трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна».
Впрочем, С.Б. Шенкман, конечно же, не виноват в распространении неточной информации о смерти Пола Брэгга: другой информации в то время просто не было.
Однако согласно новой информации, на момент смерти его возраст составлял 81 год. Умер же он в Южной береговой больнице Майами Бич (Флорида) 7 декабря 1976 года. Официальная причина смерти – желудочковая тахикардия и фибрилляция в результате закупорки коронарных сосудов (Ventricular Tachycardia and Fibrillation due to Coronary Occlusion)".
Внизу страницы самые свежие фото Изюма и его семьи.
http://www.syromonoed.org/forum/?topic=93.210
Кто зареген на ледоколе, спросите, чего это он решил перебраться в Россию обратно? Из его постов, я это так и не понял. Это же торба, из нормальной цивилизованный страны обратно в совочную топь. Я помню как прожил в польском городишке полтора года, так я когда вернулся в Украину, то вообще не могу никак привыкнуть ко всему, к злым обозленным мордам, к полупьяному обществу, к хамству, грубости, наглости на дороге и прочее прочее.
Ludmila_
13-01-2013, 20:29
Ведь пишет, что набрал мышцу и благополучие на новом питании очень быстро и правильно!
Показал бы фотку в подтверждение своих слов.
КАк хорошо ,что я не сыромоноедка и копаться в г Изюма для поиска чего то мне не надо.
Показал бы фотку в подтверждение своих слов.
КАк хорошо ,что я не сыромоноедка и копаться в г Изюма для поиска чего то мне не надо.
Ludmila_
14-01-2013, 06:12
Жена с детьми выглядят лучше него. А если смотреть критично, то как-то восторга фотки не вызывают. Детки хорошие :)
Жена с детьми выглядят лучше него. А если смотреть критично, то как-то восторга фотки не вызывают.
Ему что, 32 всего? Да, действительно пошёл не тем путём...Фото обработаны, где нужно высветлены(засвечены), там, где он))))))))
А мышцА-то где??? Пальцем покажитеhttp://s.-Ved-/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gif (http://smayliki.ru/smilie-87718023.html)Детки хорошие, но это не заслуга СМЕ в том его виде, который "первооткрыл" Изюм.
Просто я
14-01-2013, 15:58
Что меня больше всего удивляет при этой квашенной свистопляске
Изюм сыроедил же, пол страны сыроедило...Изюм заквасил, все все сразу переходят на русское квашенное-моченое-силосное питание....
через лет 5 Изюм перейдет на малоедение, или еще какое то едение.. и все сразу за ним побегут...:D
Просто я
14-01-2013, 16:00
Кто зареген на ледоколе, спросите, чего это он решил перебраться в Россию обратно? Из его постов, я это так и не понял. Это же торба, из нормальной цивилизованный страны обратно в совочную топь. Я помню как прожил в польском городишке полтора года, так я когда вернулся в Украину, то вообще не могу никак привыкнуть ко всему, к злым обозленным мордам, к полупьяному обществу, к хамству, грубости, наглости на дороге и прочее прочее.
мама у него тут старенькая осталась.+пишет что не смог этот латиносский язык выучить, и не хочет чтоб его дети на нем гвоорили...
не смог этот латиносский язык выучить, и не хочет чтоб его дети на нем гвоорили...
А когда он ехал, об чём думал? В Гешпании на русском никто изъсняться не будет.
Maksenek,
У меня тоже большие сомнения о том, не нагло ли он тут всех разводит. У меня есть еще такая версия:
Изюм Александр действительно стал хереть в последние годы, но не потому что там СМЕ не идеально, а потому что он постоянно качался, качался, качался. А для такого кача нужно совершенно другое питание, чтобы нарастить себе горы мышц нужно вообще жрать какой-то белок из банки. А он брал и изматывал себя нагрузками. При этом ел какой-то один фрукт. В результате ораганизм еле справлялся и он решился на эскперименты с кваснёй и всем этим вонючеством.
Я не уверен, что природой задумано, чтобы мужики были похожи на перекаченных буйволов. Если на блюдомании это проконало, то СМЕ вскрыло то обстоятельство, что намеренный регулярный кач - вещь не природная.
Если моя версия подтвердится через 10 лет, то Изюм Александр получается просто слетел с СМЕ из-за воспаленных бредней-образов идеального мужика в его голове.
По факту, СМЕ - не то питание, на котором можно безболезненно устраивать себе агрессивный кач.
Просто я
14-01-2013, 17:59
Forber, там на форуме сыромоноед орг многие мужчины качаются и ничего нормально.
У Изюма правда проблемы пошли на 8 году СМЕ.
на коротких сроках видимо СМЕ нормально проктывает, а вот длительно почему то чуть не смерть от истощения...
неужели на квасне можно веса столько набрать и еще мышц 10кг нарастить себе??
Maksenek
14-01-2013, 18:08
СМЕ вскрыло то обстоятельство, что намеренный регулярный кач - вещь не природная.
Если моя версия подтвердится через 10 лет, то Изюм Александр получается просто слетел с СМЕ из-за воспаленных бредней-образов идеального мужика в его голове.
По факту, СМЕ - не то питание, на котором можно безболезненно устраивать себе агрессивный кач.
Это было очевидно изначально. У него на аватарке была горилла. Но гориллы то не качаются, у них от природы столько мышц.
И ещё насчет горилл. Они питаются в основном зеленью, но поскольку они, так же как и мы, не имеют многокамерного желудка и длинного кишечника, необходимого для усвоения травы, они вынуждены, как и кролики, заниматься настоящей копрофагией - пускают недопереваренную траву перевариваться по второму кругу:
Coprophagy by wild mountain gorillas. Journal of East African. Wildlife, 16, 223 -225. Harcourt, A.H. and K.J. Stewart. 1978.
(Копрофагия у диких горных горилл. Журнал стран Восточной Африки. Живая природа, 16, 223 -225. Harcourt, A.H. and K.J. Stewart. 1978 г.)
Изюм не был фрукторианцем, и даже более того, очень плохо о них отзывался, называя идиотами - за что и поплатился, сорвавшись через положенный срок 5-7 лет на квашеные помои.
Просто я
14-01-2013, 18:16
квашеные помои.
квашенная капуста же вкусно:D
Это было очевидно изначально. У него на аватарке была горилла.
http://f12.ifotki.info/org/3b9767b6eb97d4c3c78ae3c9a5e6b06680446d140847841.jp g (http://ifotki.info/)
Ни́ндзя (яп. ) — разведчик-диверсант, шпион, лазутчик и наёмный убийца в средневековой Японии.
Так что не будем про аватарки)))
Неужели все в еду уперлось? Только что Василий про докторов рассказывал... но вера в чудо оказывается сильнее разума.
учитывая что ты вчера в соседней ветке поливал с той самой злобой и мелочностью изюмовскую манеру общения:
Вот-вот!
Точно, как из моих сообщений ты цитатами надёргиваешь так, чтобы извратить смысл того, что я писал - так ты и про всё остальное формируешь свои сообщения.
Чудо ты... Но далеко не новое.
Так цитируя и перевирая дойди уж до апогея метода - прими, что цитируя отдельные буквы, и складывая из них то, что ТЕБЕ восхочется, ты тоже "истину выясняешь и устанавливаешь". :D
Видео о съезде фрукторианцев
умеют амерканцы"ООО!!! Ричард такой решительный и просто герой, он не побоялся сюда приехать и тра-та-та..."
В любой теме американцы в теме.Героические люди))) А нет такого съезда в России? СНГ? есть наверняка, только не светятся так, как граждане США.
Народ... Ну вы точно тут, как Моськи на слона, на Изюма, на кач и прочее, что не по вашим идеям, кидаетесь.
Все очень культурно разговаривают, не чета некоторым, ага.Аник, не придирайся , рты всем закрыть?Скучно не станет?))))
помойки для слива раздражения от тех, кто не удовлетворён своей жизнью?
Вот точные слова, Аник, про него, про которого "злобствуют в теме")))слушай, ну, как точно, надо же...
ЭТА тема для накопления данных о "знаменитых сыроедах", а не для накопления опыта обгаживания оных.
Не так?
Так. А знаменитых никто и не упоминает плохим словом)))
Изюм - твердолобый, бескомпромиссный тугой чурбан. Именно поэтому он своими эпатажными, полными несгибаемой энергии постами стал иконой СМЕ №1. Именно поэтому он и открыл то, что открыл для себя и других. В остальном он для меня совершенно недалекий косный человек. Чего стоят только его заявления об эзотерике, энергетике и прочем. Чего стоит только лишь одно то, что он приехав в европейскую страну не смог выучить испанский язык и заработать там себе на нормальную жизнь. Чтобы своих детей обратно в парашу не везти.
Согласна. БЕз грубых слов))))
Эх, такой человек пропадает непризнанным...http://s8.-Ved-/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif (http://smayliki.ru/smilie-660945447.html)
Народ рванул всё квасить, а потом тормознули..."А ведь ещё не сказал Он, что это за система нового питания, а вдруг мы ошибаемся и это не квашение?" А с чего квасить ринулись? надо ждать "открытия карт".
Помню по ссылке сходила на сайт то ли сыроедов, то ли фруктоедов...Почитала и дурно стало, тема была ...некрологи в общем. 21 год парень, 24 года девушка...Кто обучал СМЕ?
ArmStrong
15-01-2013, 02:09
Изюм хочет возвратиться в Россию по экономическим соображениям, так как в Испании рекордный уровень безработицы для Евросоюза, и без хорошего знания языка страны невозможно устроить свой бизнес. Все русские зарубежом в основном по экономическим мотивам: хорошая зарплата в евро или долларах, или на иждивении у супруга, или дешевизна жизни в Таиланде. Вот на онкофоруме многие больные продолжают работать, несмотря на недомогание.
Здешние гуру создали авторитет, показывая свою эрудированность и свой ЗОЖ. А этого у Изюма нет. ИМХО.
Пример перехода на сыроедение.....
Вопрос шестилетней давности Изюму ( я писал на сайте сыроедов)
Почему болеют и мрут сыромоноедные КОЗЛЫ
(натуральные с рогами и копытами)
Так и остался без ответа.
И последняя вылазка его - показала -
ответа НЕТ.
Зато какая волна пошла от его сообщения -
ВЫ КОЗЛЫ НЕ ЗНАЕТЕ - Я ЗНАЮ.
Че знает не говорит - догадайтесь сами ( КОЗЛЫ).
Просто я
15-01-2013, 04:21
100% сыроедение это несовершенная система питания. это утопия. Что и доказал Изюм.
Почему болеют и мрут сыромоноедные КОЗЛЫ А кто не мрёт?
сыроедение это несовершенная система питания. это утопия.Совершенной нет и не было. Утопия - это искать такую систему.
Вопрос шестилетней давности Изюму ( я писал на сайте сыроедов)
Почему болеют и мрут сыромоноедные КОЗЛЫ
(натуральные с рогами и копытами)
Так и остался без ответа.
И последняя вылазка его - показала -
ответа НЕТ.
Ответа логичного и не будет. Только бред возможен.
Логическую связь дихото-делением между питанием козлов и их смертью ещё никто не выявил. :D
Просто я
15-01-2013, 05:54
А кто не мрёт?
Совершенной нет и не было. Утопия - это искать такую систему.
есть такая система!! ее просто нужно найти!!!
есть такая система!!
Для кого?
Всех людей обобщать нельзя.
Просто я
15-01-2013, 06:30
Для кого?
Всех людей обобщать нельзя.
а что все по разному устроены внутри и снаружи??
у тебя кровь голубая? или желудок пятикамерный? 69 зубов и две попы?
все Богом одинаково устроены...
Это заблуждение моей молодости. А в детстве, помню, в ансамбле Александрова все солисты казались как два молодца, одинаковы с лица. Нет двух одинаковых людей. Уже рождаемся очень разными, а как нас потом еще жизнь меняет((
Просто я
15-01-2013, 06:52
редиска, пищеварительная, выделительная и мочеиспускательная системы у всех одинаково устроены..
Да!
За себя не скажу. Много будешь знать, плохо будешь спать. (с)
Человек с двумя сердцами http://www.medinfo.ru/mednews/read/print/?n=463
Человек с двумя головами http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0% B5%D0%BA+%D1%81+%D0%B4%D0%B2%D1%83%D0%BC%D1%8F+%D0 %B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BC%D0%B8&clid=9582&lr=48
Франческо Лентини, человек с тремя ногами http://hohota.net/2011/12/26/franchesko-lentini-chelovek-s-tremya-nogami-5-foto.html
Человек с тремя руками http://eti.ru/uploads/posts/old/1149656421_arms4vw.jpg
http://www.topnews.ru/upload/photo/80b00a8e/f1796.jpg
Дальше самостоятельно "нестандарты" поищи, особо тщательно про голубую кровь. :-)
А конкретнее? До какого уровня одинаково устроены?
Обобщения неуместные - признак болезни ....... Знаешь какой?
пищеварительная, выделительная и мочеиспускательная системы у всех одинаково устроены..
Это всё устройство человека? Исчерпывающий список?
Просто я
15-01-2013, 07:59
qaz, мы же про питание говорим, какие системы участвуют в питании.?
при чем тут двухголовость?
:D
Непонятно также чего он решил перебраться в Россию. Неужели за столько лет нельзя было выучить язык и как-то зацепиться жить в цивилизованный европейской стране.
Чем цивилизованней страна, тем более рабские условия для населения. Впрочем каждому своё. :smirk: Кому то на велфере сидеть нравится. Кто то от ювенальной юстиции бегает по штатам, провинциям, горам. Богатым из СНГ только одна страна "нравится". Некотором дауншифт по душе. .......
Некоторые устраивают на голоде, на бигу, на СМЕ малоедении. Довольны результатом.
qaz, мы же про питание говорим, какие системы участвуют в питании.?
Есть практикующие бигу шичи, есть даже отечественные нееды, которых можно потрогать. Какие системы у них участвуют в питании?
при чем тут двухголовость?
Какая голова из двух будет есть?
Просто я
15-01-2013, 08:16
qaz, обе головы будут есть:lol:
у тебя есть какая нибудь версия , того что там Изюм изобрел?
только не говори,что корнеплодомалоедение:D
у тебя есть какая нибудь версия , того что там Изюм изобрел?
Ничего Изюм не изобрёл! И ранее ничего не изобретал! Патентов у него нет!:D Даже без патентов, Изюм не первооткрыватель.
только не говори,что корнеплодомалоедение
Это лишь промежуточная ступенька.
Просто я
17-01-2013, 15:33
отношение всё, что мы тут "гадаем" имеет к животноводству?
17-01-2013, 15:33
И всё-таки, хотелось бы не гадать, а узнать, что именно Изюм там себе за "открытие" такое сделал.
Наивный... Если так сильно хочешь узнать это от него самого, собирай свои пожитки, не забудь ломик, хлороформ, цепи, утюг - и за дело:D
Просто я
17-01-2013, 15:44
Истощение, волосы клочьями лезли, это же анемия, авитоминоз....
что то он стал принимать, что стало возможно сыроедить дальше...
Maksenek
17-01-2013, 15:50
Истощение, волосы клочьями лезли, это же анемия, авитоминоз....
Авитаминозы и прочие дефициты можно объяснить плохим усвоением пищи. "Мочалка" из овощей или зелени вытягивает в унитаз не только то, что в ней самой содержится, но ещё и пищеварительные ферменты, а также она усиленно слущивает клетки кишечника, в которых те же витамины, аминокислоты и т.д. Измельчение или квашение очевидно несколько улучшит усвоение этой невидовой пищи, что позволит ему ещё немного протянуть на овощах и траве.
Просто я
17-01-2013, 15:53
Авитаминоз и прочие дефициты можно объяснить плохим усвоением пищи. "Мочалка" из овощей или зелени вытягивает в унитаз
дак он последние годы питался по сезону каким то одним плодом? какая мочалка
авокадо, дыни и тд..это точно известно....
весь сезон что то одно было
Maksenek
17-01-2013, 15:56
дак он последние годы питался по сезону каким то одним плодом? какая мочалка
авокадо, дыни и тд..это точно известно....
весь сезон что то одно было
Это только слухи, сам он этого не говорил. Наоборот, на орге в очередной раз нелестно отзывался о фрукторианцах, поставив их в один ряд с праноедами и сыромясоедами... Он овощи и зелень предпочитал очевидно, за что и поплатился.
Просто я
18-01-2013, 12:06
Мне почему то кажется что это сыроедная окрошка.Берется рассол от квашни, и нарезаются овощи и зелень, получается окрошка.
1 дешево
2 не сме, но сыроедное
3 живое
4 микрофлора
5 используется ножик (Изюм написал, что он го каждый день использует, то есть это не блендер
6 не животные продукты
Maksenek
18-01-2013, 12:30
Перл с вурдалака, наслаждайтесь:D
Впечатление такое что орг. накрыла шиза. Уже подтянулись спецы по закваске. Боюсь представить что было бы, если бы автыр вместо зоотэхника упомянул ассенизатора...
anyk99, а ты расскажешь о своей идеальной системе питания?
У К. Ропаева не хочешь спросить об идеальной системе питания? Он на своей системе питания хорошо жир сбросил, можно фотки Ропаева в интернете посмотреть в формате до/после.
Может и тебе подойдет? :D
http://vk.com/photo84706884_291784423
А по-моему закономерный исход.
Исход чего?) Жизнь продолжается. Жена, дети, планы. "Не стремается" показать себя. По-моему, у парня всё нормально. :-)
Начинающий
25-01-2013, 08:33
Исход чего?) Жизнь продолжается.
Исход утопии. В смысле конец, конец лозунгу "ешь все живое и будь здоров", конец "генеральной линии", за сомнение в правильности которой не говоря уже о малейшем отклонении от нее еще недавно полагался пожизненный бан, клеймо и изгнание из "стройных рядов". Признание наконец того что вего СМЕ это путь в никуда, к "зияющим высотам". Ледокол утонул. По-моему Изюм с сыроедения соскочил не полгода назад а давным-давно, когда исчез из эфира, года 2-3 назад как минимум. Посмотрел я на его фоты, здоровый откормленный битюг, на травке говорите такую ряху наел? Ну-ну. Я вообще не верю ни одному его слову. А то что строгое вего СМЕ в долгосрочной перспективе это путь в никуда я и без него уже давно знаю.
LadyTA,
Да они все тут пасутся с сыроедных форумов в латентном или явном виде. Там же бакланы зачастую сидят, ничего не знают, а тут Аник, врачи другие, энтузиасты, которые реально изучают дело, а не питают свою веру изюмовскими шизофазиями про всемогущество сме.
Просто я
25-01-2013, 11:03
а тут Аник, врачи другие, энтузиасты, которые реально изучают дело, а не питают свою веру изюмовскими шизофазиями про всемогущество сме.
Покажи, где на этом форуме можно почитать реальные исследования СМЕ у Аника, врачей и др энтузиастов?
чтобы не просто вода и теория, а реальные настоящие медицинкие исследования с анализами и тд? Натоящим опытом!!!Тут сыроедов то 1 человек с нормальным стажем....Это форум о голодании а не Сыроедении
А Аник и врачи не сыроеды. Я вообще н понимаю, почему люди всегда сремятся себе кумира сделать..из Аника и Изюма...и др
всегда должен быть какой то вожак и кумир чего то?
кстати ..уже на орге развенчали Изюма и стали считать его псих больным....не все конечно..но многие
ДОлгие годы верили ему, чуть не обожествляли, а тут вдруг раз и психбольной...
Да, еще с анализами покажи. Я по постам люд сравниваю и наглядно вижу, что голодальщики гораздо более подкованей сыроедов. По дневникам посмотри только, люди ищут, анализируют, делятся информацией. У сыроедов там больше эмоций, чем дела. Но я как бы на истину не претендую, кому как.
Maksenek
25-01-2013, 11:22
ДОлгие годы верили ему, чуть не обожествляли, а тут вдруг раз и психбольной...
Это просто их бессильная злоба. Изюм психически абсолютно здоров. Грубиян конечно тот ещё, но смешно на это обижаться.
Maksenek, вы можите написать сайт-форум где сейчас Изюм. А то вурдалак и ледокол, а мне не понятно. Спасибо.
Maksenek
25-01-2013, 13:46
Maksenek, вы можите написать сайт-форум где сейчас Изюм. А то вурдалак и ледокол, а мне не понятно. Спасибо.
Смешные названия сыроедным сайтам придуманы Изюмом или другим народом и уже используются самими тамошними форумчанами)))
Вурдалак - www.syroedenie.com
Ледокол (или Строгач) - syromonoed.org
Сначала Изюм писал на Вурдалаке, потом на Ледоколе, где его позже забанили за грубость, после чего он писал на на syromonoed.com (форум rid'a).
Исход утопииА, так это понятно было изначально для большинства. Но дело не в том, что Изюм какой-то не такой, а в том, что питание такое не айс.
Не вижу прчин критиковать Изюма, ведь он жив, здоров, полон сил. Молодец.
Единственное, в чём не прав - не говорит коротко и внятно, как питается.
Единственное, в чём не прав - не говорит коротко и внятно, как питается.
Прав. Оппонентам надо соответствовать.
Всех не читал, но в основном народ описывает своё питание; да ещё в подробностях ежедневный рацион в граммах (некоторые). Не вижу соответствий.
если тут кого-то еще интересуют "знаменитые сыроеды",
http://www.vegopolis.ru/entry/241
http://www.vegopolis.ru/entry/237
Кстати об ОФФ-ТОПЕ...
Мы тут явно отдельную тему обсуждаем.
Не "Знаменитые сыроеды", а "Изюмский кроссворд".
Может перенести, выделив в отдельную тему отсюда всё, что к этому "кроссворду" относится, и там продолжать?
(Я теперь не могу, МОДЕРОВ попросим?)
А?
Однозначно.
Ждем Старвейшна для переноса сообщений.
Пока что создала тему http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=732399#post732399
и можно уже там продолжать все, что касается новой загадки Изюма.
Не стесняемся, проходим :D
если тут кого-то еще интересуют "знаменитые сыроеды",
http://www.vegopolis.ru/entry/241
http://www.vegopolis.ru/entry/237Не понимаю я лозунгов " все болезни излечиваются". Хоть бы раз в подобного рода интервью спросили, мол, от чего тогда умрёт сыроед.
plush kitten
27-01-2013, 08:23
Ваге: Да, все болезни излечиваются. Все! Начиная от рака и заканчивая СПИДом.
Честно говоря, именно такие высказывания скорее как раз и отворачивают от перехода на чистое сыроедение:smirk: .
Не понимаю я лозунгов " все болезни излечиваются". Хоть бы раз в подобного рода интервью спросили, мол, от чего тогда умрёт сыроед.
60% умирают от сердечно-сосудистых заболеваний,
30% от рака,
7% от других факторов--кровотечение, утонул и т.д.
3% людей доживают до глубокой старости.
Поэтому при грамотном ЗОЖ е у нас есть возможность попасть в 3%.
Прочел последние посты на http://www.syromonoed.org и обалдел. Откровения Люси, а я думаю, что в правдивости ее постов сомнений нет, показали истинную суть Великого первопроходца))))) Истинно сыромоноедный снаружи и насколько гнилой внутри. упал король, боюсь, что уже не встанет.
Forber, а кроме эмоций есть что сказать?
Forber, а кроме эмоций есть что сказать?
Так я вроде всё и сказал. Король оказался гнилым, не смотря на то, что первопроходец. Правдивее эмоций нет ничего. Один образ стоит тысячу слов, одна эмоция стоит тысячу образов. Что еще тут говорить, свои эмоции я выразил в словах. Не вижу смысла как бы писать больше, каждый сделал выводы для себя, думаю.
Хм, не в первый раз ты постишь подобное. Какие последние посты ты там прочел? Как человеку, читающему тебя, понять следующее?
Король оказался гнилым
Это был твой король? Или чужого мусолишь? А какой король бы тебя порадовал, если не гнилой? Ну давай, скажи от обратного: "Король-то мой оказался свежим"! :nyam: Ты - любитель свежих королей? :-) Или свеженьких королёчков? :super: Свежесть по запаху определяешь? Сыро-моно короли поди не пахнуть? :D
Извиняюсь за офф-топ :offtopic:
Но это офф-топ вынужденный - по вопросу, собственно, флуда в теме. Сколько можно производить подобные выхлопы по одному и тому же поводу (хоть бы пояснил ещё по какому)? :hz:
Или модераторов в эту ветку звать чистить? Вот будут рады...
Про короля (http://www.syromonoed.org/forum/?topic=475.945;msg=9148)
Прочел последние посты на http://www.syromonoed.org и обалдел. Откровения Люси, а я думаю, что в правдивости ее постов сомнений нет, показали истинную суть Великого первопроходца))))) Истинно сыромоноедный снаружи и насколько гнилой внутри. упал король, боюсь, что уже не встанет.
Я эти опусы тоже читал. Если форум у человека является его местом работы, совесть обычно молчит в тряпочку. Особенно, когда жареным начинает пахнуть и необходимо срочно прикрыть свою пятую точку и не дать угаснуть интересу к ресурсу со стороны его посетителей.
Прочел последние посты на http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.720 и обалдел. Откровения Люси... показали истинную суть
Извиняюсь за оффтоп.
Forber, Вы полагаете, что им больше можно доверять? А вообще, некоторую неадекватность не замечаете? - будучи отцом семейства в возрасте под сорок, взять да отправить жену рожать к чужим никогда в реале не встречаемым ранее людям…за тысячи верст…в поле…в вагончик.
:hz: :hz: :hz:
Или мама такая отчаянная. Но у беременных гормоны скачут, реальность могла потерять.
А дома маму ЕЩЕ ДВОЕ ДЕТОК ждали…а если бы все пошло не так - им каково было бы от экспериментов папы с 44-летней мамой с рожанием третьего в полевых условиях.
Странные поступки...и дикие разборки сейчас, с матами…
Эх, они и нам всю малину испортили :D, Изюм же обещал одному из них рецепт дать.
Так хотелось бы на блюдечке да на все готовенькое :D .
Lizabet,
А чо офтоп? Тема то называется - знаменитый сыроеды. О них и речь ведем, точнее об одном сыромоноеде. Где оффтоп? Ну если учитывать, что икона СМЕ теперь не сыроед, а квашоед или сыровар, то наверное офтоп))))
Честно говоря, там противно обоих читать, такое дерьмо вынесли из избы. Но мне как бы причин не доверять Люси этой и Джона нет, не могли же они вдвоем всю эту пургу и фэнтэзи про икону придумать только лишь потому что он ее шизичкой назвал? Обе стороны виновны, Джон должен был, когда увидел картину, забрать жену подальше. А вообще я сейчас зашел, он кажется форум вообще решили закрыть.
Вот нашел:
Друзья! Мы приняли решение закрыть наш форум.
В том виде, в каком он создавался, он существовать больше не может, а что то менять у нас нет ни времени ни желания.
Все, что мы хотели сказать по поводу Изюма, мы уже сказали. Кто умный, тот все понял. Поэтому смысла в дальнейших межфорумных дебатах мы не видим.
Сегодня ровно в 20:00 форум прекратит свое существование. А до этого времени все желающие могут обменяться личными контактами.
Спасибо всем тем, кто был с нами эти годы.
Я форум этот не читал, но хоронить такой раскрученные портал СМЕ тоже не правильно, хотя им виднее.
не могли же они вдвоем всю эту пургу и фэнтэзи про икону придумать только лишь потому что он ее шизичкой назвал?
Могли.
Но и Изюм много чего мог...
Сколько раз уже убеждался, что инет-образы не идентичны реальным ни капли!!!
С чего нам считать, что мы реально что-то знаем про Изюма или про Джона с женой?
ИМХО - ну их ВСЕХ.
Там вообще... я полазил по РАЗНЫМ темам... Затошнило.
Говорят - "Кто про что, а вшивый всё про баню". А тот форум про что? :lol:
Там же ничего человеческого!!! У коров в стойле и то больше тем для переживаний.
Да ещё и ругань с матами как волной дерьма льётся.
ИМХО - большинство там не за Здоровьем тела или души. А только ИЗ-ЗА кривости душ.
Они ж в сыроеды подались потому, что НЕ УМЕЮТ ЖИТЬ.
Не потому, что "переросли блюдоманию", а потому, что ни до чего вообще не доросли.
Потому у них и сыроедение боком выходит наверное. :hz:
А я, дурак, уже годы гадаю - почему у большинства на ЗОЖе и сыроедении никак Здоровья не получается?
А оно проще-простого... "Заставь дурака Богу молиться - он только лоб расшибёт".
:peace: Тьфу!
Пардон!!! :D
Обчитался того форума и наелся дерьма.
Теперь вот и здесь отплёвываюсь. :lol:
Вот ведь заразная какая там атмосферка... :hz:
anyk99,
Я конечно не следователь, но вчера как идиот целый час сидел на двух форумах и следил за кровавой перепалкой, как оказалось фатальной для одного форума. Так вот Изюм не опроверг не единого обвинения в свой адрес, а только лишь пытался сменить интерпретацию события. Это поведение человека, который чувствует себя виновным. Ну и наконец его потуги оправдаться, которые не увенчались успехом.
Какое мироощущение у человека, которые на форуме изливает тонны говна в адрес людей, которые ему рады и готовы слушать? В общем, гнев, если уж он рожден в твоем теле, то его надо обязательно выплюнуть, обязательно. Невыраженные эмоции, особенно негативные за короткое время могут разрушить тело, неврозы во всей своей красе часто следствие подавленного гнева. С Изюмом что-то похожее видимо. Хорошо наблюдать картину невротической деформации личности на примере созависимых людей в алкосемьях. Чего я хочу сказать, гнев свой от выплевывает таким образом. Я как-то раньше предпологал это, но когда вскрылось о его семейной тирании, то всё стало как бы на места свои.
По форуму. А какое же содержание ЗОЖ-форума ты хотел? Чтобы там профессура сидела и что ни пост, то научный доклад, и что не версия, то научная гипотеза со всеми расставленными академ. точками?
А я, дурак, уже годы гадаю - почему у большинства на ЗОЖе и сыроедении никак Здоровья не получается?
Как по мне, то потому, что еда в здоровье играет роль важнейшую, но никак не единственную. А ты, видимо, все акценты сдвинул на жрачке.
Там вообще... я полазил по РАЗНЫМ темам... Затошнило.
Говорят - "Кто про что, а вшивый всё про баню". А тот форум про что?
Там же ничего человеческого!!! У коров в стойле и то больше тем для переживаний.
В век информационного мусора нужно уметь настраивать фильтры. А то жизнь то кортка, а съесть хочется всё самое лучшее и интересное. ))))
Перепост с другой темы:
"Умер (http://moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=13991) Андреас Мориц - веган, гуру ЗОЖ. Ему было всего 58."
Аник, прокомментируй пожалуйста вот этот пост. По-моему, очень толково человек объясняет ситуация с турбоедой.
Пост (http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg21137#msg21137)
Как по мне, то этот ges просто как свет в темноте на этом форуме. Вот еще один его толковый пост. Жалко, что биохимик не шибко то разговорчив.
Кхе-кхе.... Читал, читал, но не удержусь кое-что написать. Я биохимик и по образованию, и по призванию. Фруктомоноед (арбузы, помидоры, мандарины) последние 2 года и 8 месяцев. Читаю форум очень долго. Но написать что-либо не было ни времени, ни повода.
Друзья, я чего собственно хотел сказать. Давайте в погоне за всем модным и интересным, даже если оно и провозглашается устами неординарных личностей, не забывать о самом главном - беречь свое тело и свое здоровье. Очень забавно со стороны наблюдать, как еще вслед за Изюмом большая часть еще недавних "сыромоноедов на всю оставшуюся жизнь" начинает квасить, ферментировать, парить, резать и т.п. Создается ощущение, что, если в следующий раз Изюм "изобретет" новую мегасупертурбокнопку в виде подсушенных оливок со свежей глиной или просто резко начнет рубать стейки с картофелем-фри, верные последователи тут же начнут искать научное оправдание новой "теории". А ведь достаточно просто посмотреть на самого несчастного автора (я наблюдаю с 2009), и все станет понятным. Я не буду останавливаться на психоэмоциональном портрете этого безусловно неординарного, интересного и колоритного человека, там все очевидно. Не буду акцентировать внимание на отсутствии в его высказываниях какой-либо фундаментальной логики или системы базовых знаний в области анатомии и биохимии, это не важно, бывают гении от природы. Я так же не буду загружать вас своими скромными мыслями по поводу того, почему за столько лет якобы правильного питания его организм так и не смог сформировать симбиотное окружение для развития правильной амилолитической микрофлоры, а вместо этого на килограммах съеденного арахиса процветали протеолитические анаэробы. Это все банально и скучно и просто приведет к очередному ненужному спору между фрукторианцем и всеядными сыроедами. Я просто смотрю на фото и вижу не по годам постаревшего, усталого человека с большим количеством глубоких морщин, редкими волосами и нервным неспокойным взглядом. Если вдобавок почитать хотя бы пару его сообщений, станет понятно, что нервный неспокойный взгляд является следствием определенных изменений в ЦНС. Вот смотрю и не понимаю, неужели этого никто не видит? Перефразируя древних римлян, как можно верить больному врачевателю? "не бойся ни огня, ни хлада. Бойся единственно только того, кто скажет, я знаю, как надо." (С) А.Галич
Отвечать не прошу, мой последний и единственный пост. Просто прошу всех задуматься.
Аник, прокомментируй пожалуйста вот этот пост. По-моему, очень толково человек объясняет ситуация с турбоедой.
Пост
:hz: Знаешь... Трудно комментировать.
Я никогда не мог понять, как Изюму удавалось иметь то Здоровье, которое он описывал на той еде...
Лично по моим наблюдениям и знаниям, на той еде он должен был чувствовать себя всё лучше и лучше в течении пары лет, а потом должен был увять за год.
Поясню:
1)
Арахис повсеместно заражён аспергиллой и даже в термообработанном виде травит своих едоков афлатоксином.
Прочие зерновые подвержены заражению подобными плесенями, но в меньшей степени.
2)
Фрукты не содержат достаточного количества клетчатки, которое необходимо организму для утилизации многих отходов, которые в норме должны абсорбироваться именно на клетчатку корнеплодов или "на крайняк" листьев...
К тому же, фрукты очень быстро портятся... И чтобы стать едой на круглый год, должны быть обработаны ядами.
3)
Микрофлору, необходимую для того, чтобы получать от неё всё "незаменимое", что блюдоманы получают от своего "сбалансированного питания" на фруктах не получить и не сохранить, если она была.
Рано или поздно арахисо-фруктовый сыроед окажется без защиты нормальной микрофлоры как в кишечнике, так и на коже и падёт жертвой плесеней.
За этим последует неизбежный конвейер...
Катастрофическое уменьшение количества митохондрий в клетках.
(Увы, митохондрии, как бактерии мрут под атакой токсинов плесеней.)
Потеря митохондрий угробит углеводный обмен и жировой.
Печень замучается компенсировать эти потери и тоже начнёт поэтапную сдачу позиций...
Иммунитет кончится.
Наступит то, что Изюм описывал как "стадию сморщенной какашки".
:peace: Я не каркаю и не пугаю.
У меня вообще нет цели вести за собой некие массы или учить кого-то...
Так что и убеждать никого ни в чём я не стараюсь.
А что спорю о чём-либо на форуме, то с весьма эгоистичной целью - ПОНЯТЬ природу человека не ограничиваясь только моим опытом.
Мой опыт и опыт моих наблюдений за другими сыроедами говорит, что на сыроедении с преимущественным потреблением моркови НИКАКИХ ПРОБЛЕМ не наблюдается.
Сезонное поедание фруктов, порой даже подпорченных, не способно серьёзно поколебать тот устойчивый гомеостаз, который имеешь на моркови.
Как видишь, рекламируемое Изюмом сыроедение капитально не вписывалось в то, что наблюдал я...
И вроде бы мне впору радостно писать "Я ж говорил!!!"... :hz:
Но я не стоял "со свечкой" над Изюмским питанием и образом жизни...
Я НЕ ЗНАЮ ВСЕЙ ИЗЮМСКОЙ РЕАЛИИ!!!
Какая там почва? Насколько чист или отравлен воздух? Имеет ли место отравление бензином, красками или чем-то ещё, что нельзя не учитывать... :hz:
Нам с Катёной, например, для весьма серьёзной потери результатов достаточно было прожить в общей сумме 2 года в очень заплесневелом месте, да ещё и в условиях, когда морковка "по праздникам", а основой стали ананасы, бананы, манго, мандарины и прочие фрукты.
+ не знаю чем заражённая вода.
+ сдуру покупали бутилированную воду, которая оказалась с антибиотиками.
Да, мы не так быстро угробились, как я "предсказываю" арахисо-фруктовым сыроедам... :shuffle:
Но это потому, что избегаем арахиса и всё-таки налегаем на морковку при любой возможности... (хотя бы три-четыре морковины в неделю точно съедаем... А попадётся, так и куда больше.)
А когда реально заметили наступление той самой "стадии сморщенной какашки", почти наполовину сползли с сыроедения на "сбалансированное"... Даже яйца и курицу стали иногда есть. Чего не приходилось делать пока моркови было достаточно для основы питания.
+ стали по возможности блендерить всякую листовую зелень.
Forber...
Я не могу считать Изюмскую "идею" ферментирования чем-то толковым...
Разве что лекарством на некоторые случаи. :hz:
Как и то, что мы сейчас едим яйца и кур. (Именно в дозе лекарства :lol: - может пару раз в месяц куриные ноги...)
Ты прав - мне трудно представить "ферментированную" еду в роли питания наших предков и вообще в роли "естественной еды"...
Но как лекарство, как компенсация каких-то проблем...? Почему нет?
Я не пробовал и не собираюсь...
Хотя от замоченных оливок именно ради "попробовать чуток так пожить" не отказался бы... Может там и нет никакой ферментации, а одно вымачивание? :hz: :hz: :hz:
:peace: :peace: :peace: Что касается непосредственно поста ges...
Там на форуме такой срач... Такая ругань!!! Что истина тонет под грузом эмоций.
Народ там поделился не на правых и ошибающихся, а на "правых и левых". И пофиг им истины...
ges там на фоне прочих кажется уравновешенным, но на самом деле и это не так. Там вообще наверное невозможно остаться ровным...
Я бы давно там сорвался на язвительность, а то и на ярость, а потом свалил бы оттуда нафиг.
И всё-таки соглашусь с тобой во многом... И как минимум, в том, что Изюм кошмарно ненормален.
Да... Каждый из нас в чём-то "ненормален". Но Изюм и не думает работать над своей ненормальностью. Он работает НА неё!
Абсолютный Раб условий и обстоятельств.
Потому и гневлив и злобен...
Соглашусь, но ни в чём не уверен...
Я уже пару раз был сильно удивлён, увидев что из себя представляют в реале те, кто в инете казался совсем иными...
А ни Изюма, ни кого иного с того сайта я в реале не наблюдал.
Так что... и комменты мои "из пальца высосаны". :hz:
anyk99,
Спасибо за развернутый ответ. Чую и лет через десять многое в СМЕ будет так же неоднозначно, как и сейчас. Надо, кстати, завлечь ges на этот форум как-то, крайне полезный человек. Но, как я понял, он монофруктоед по убеждению.
Рано или поздно арахисо-фруктовый сыроед окажется без защиты нормальной микрофлоры как в кишечнике, так и на коже и падёт жертвой плесеней.
Даже овощной сыроед может зацепить достаточно плесени и в межсезонье, и в овощной период, удаленный от времени сбора урожая настолько , что и свои и покупные овощи могут быть уже поражены плесенью.
А зная все эти сложности, насколько эффективно защититься от плесени, постоянно употребляя природные подавители плесени? Например - красный жгучий перчик, чагу, травки-отравки, черный орех?
Ну конечно не все сразу, а по очереди, или что имеется под рукой?
Голодание, наконец!
Надо мыть овощи и фрукты "мертвой водой" ..
Надо мыть овощи и фрукты "мертвой водой" ..
Любой водой, хоть золотой, можно вымыть только сверху, а внутри у хранимых какое-то время овощей-фруктов уже могут быть невидимые и не ощутимые на вкус корешки плесени.
Даже овощной сыроед может зацепить достаточно плесени и в межсезонье,
В межсезонье постится надо, по опыту наших пращуров.
а внутри у хранимых какое-то время овощей-фруктов уже могут быть невидимые и не ощутимые на вкус корешки плесени.
Иммунитет разберется с плесенью, если есть умеренно.
В межсезонье постится надо, по опыту наших пращуров.
Сыроеду поститься? Куда уж больше?
Иммунитет разберется с плесенью, если есть умеренно.
Или плесень с сыроедом.
Примера Изюма мало?
Да по строению люди одинаковы, но по климатическим условиям жизни и по укладу разные. Северные спасаясь от холода ели мясо, рыбу и жир ( всё это момент не долгой жизни, а выживания) и южане, где до сих пор с ветки едят и имеют великое разнообразие в пище. Посмотрел бы я на индийцев в суровом северном климате в раз забыли б, что корова божество.
И всё-таки соглашусь с тобой во многом... И как минимум, в том, что Изюм кошмарно ненормален.
Да... Каждый из нас в чём-то "ненормален". Но Изюм и не думает работать над своей ненормальностью. Он работает НА неё!
Абсолютный Раб условий и обстоятельств.
Потому и гневлив и злобен...
Соглашусь, но ни в чём не уверен...
Я уже пару раз был сильно удивлён, увидев что из себя представляют в реале те, кто в инете казался совсем иными...
А ни Изюма, ни кого иного с того сайта я в реале не наблюдал.
Так что... и комменты мои "из пальца высосаны". :hz:
Чел на таком поведении и стиле поймал "звезду" и стал знаменитым. Весь стиль поведения сплошной пиар себя любимого. Стал известным скандалистом- держи марку, а то забудут. Ларчик то просто открывается:idea:
Почистил ...
Сыр с плесенью - ушло в молоко.
Всё, что касается сложностей весеннего питания - ушло в Сыроеды, что вы едите? (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3951)
Критика частичного сыроедения - в Критику сыроедения (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14891) (тема, специально созданная для защиты "Знаменитые сыроеды" от споров о питании).
ТОМАШ ЧАЛКО
Профессор, сыроед, поляк по национальности, живет в Австралии.
Ушел жить в горы. Построил там себе экологически чистый дом.
Имеет много научных работ по био-энергетике, ауре человека.
С женой развёлся на почве непонимания важности ... и т.д.
В русскоязычном инете инфы про него практически нет, или я плохо искал.
Кто чего еще нароет или переведет с английского - всем будет только польза.
Алексаша
05-07-2013, 19:56
Вот сюжет про сыроедение, видимо, известный, но там даже Никон промелькнул http://www.youtube.com/watch?v=N9EJhtA7Iow
Тема "Разгадывание кроссворда Изюма" закрыта, а я сегодня случайно натолкнулась на тему овсяного киселя, начитавшись, подумала, а не на овсяной ли кисель (и его производные) подсел Изюм со своим семейством?
Во всяком случае надо попробовать, но сыроедным питанием это уже всяко не будет. Но так, как сыроедить правильно слишком сложно, то для болезных блюдоманов и изможденных сыроедов это какой-то выход более-менее приемлемый.
Тема "Разгадывание кроссворда Изюма" закрыта, а я сегодня случайно натолкнулась на тему овсяного киселя, начитавшись, подумала, а не на овсяной ли кисель (и его производные) подсел Изюм со своим семейством?
Во всяком случае надо попробовать, но сыроедным питанием это уже всяко не будет. Но так, как сыроедить правильно слишком сложно, то для болезных блюдоманов и изможденных сыроедов это какой-то выход более-менее приемлемый.
Экспериментирую по данному вопросу, пока четких выводов нет, будут - отпишу
Скажите, а на каком свете сейчас находится Изюм? Где можно о нем инфу почитать? Я год как ничего не слышал о нем.
Брат, Как дела с овсяным киселем? Готовили? Употребляли? Как на вкус?
РАИСА, Начал готовить и употреблять, но усугубились проблемы со здоровьем и стало не до него.
С овсяными хлопьями очень вкусно, но по моему разумению не очень полезно. С цельным овсом не очень вкусно. Причем некоторый овес портится и образуется плесень, а с некоторым все получается. Все это как-то искуственно и ненатурально. Оставил эту затею полностью, в том числе и потому что отказался от зерновых в любом исполнении.
Ну что, новая религия Изюма действительно не так безоблачна, как казалось.
Статья с блога Инны (жены Изюма): http://inn-a.ru/realnost-syromonoedeniya/
Здравствуйте! Когда-то давным давно , многих людей впечатлила исповедь Изюма, которая стала началом массового безумия. Я знаю , что многие настоящие сыроеды сейчас про себя возмутятся ,что я называю это безумием . Я вас пойму конечно , всех тех , кто недавно на сыроедении , кто переживает сейчас этот эйфоричный период начала пути! Период ,который на самом деле вводит в сильное заблуждение , путает, ошибочно внушает что вот оно то самое, к чему шли, чего хотели…сбылось, эта энергия , стройность тела , чувство легкости . Параллельно тут же появляется чувство , что ты становишься лучше чем остальные, закрадывается чувство превосходства, и ощущение правильности этого пути…Многие начинают с большим энтузиазмом внушать близким ,что именно так питаться просто необходимо . Ладно ,углубляться в следующие этапы сыроедного пути не стану, описаний в интернете бесконечно много . Назвав это явление безумием , просто хотелось бы напомнить, что помимо разочаровавшихся в этой идее , есть и те , для кого это оказалось вобще смертельно! Причём описаны даже случаи, когда вобщем-то и ничего не предвещало беды.Такого рода информация переодически появляется, забывается и вновь затмевается модной сыроедной утопией . Никаких подробностей чужих историй писать не буду, начну рассказ о себе , о том как это всё закончилось у меня. Итак, спустя семь лет …читайте исповедь несыроедки Инны. Ещё никто меня не читал, а уже предполагаю, что будут вопросы , не жалко ли всё таки сойти было с такого питания ? Абсолютно Нет! Теперь обо всём по порядку.Думаю начало пути нет смысла описывать, он более менее у всех одинаков, и это начало подробно уже описано.Я конечно буду возращаться и к тем моментам ,которые не были озвучены тоже. Вобще вот сейчас, когда пишу , восстанавливаю хронологию в голове, что …когда…как…и ловлю себя на такой мысли, что как же сложно было проходить все эти этапы, так называемые » кризы» и » чистки» ( это сейчас понятно , что на самом деле то это было), вобщем сложен и долог путь в сыроедение , и абсолютно легкий , естественный, как само собой разумеещийся выход из него! Правда! Ни на один продукт из обычной еды , к который я вернулась ,не было плохой реакции…даже близко не было! Только лишь приятное насыщение ,вот и всё. Хорошо,отматаю пленку времени назад. Мои беременности, да всё было хорошо , и в первый, и во второй раз …Изюм считал это конечно заслугой сыромоноедения И ТОЛЬКО. И никак иначе! Из основных особенностей по обоим беременностям это жуткий токсикоз , в случае с Никоном это было минус одиннадцать кг, с Нилой минус пять кг. С одной стороны ,такое явление как токсикоз очень распространено, но с другой строны , особенно когда речь идет о потере 11 кг это уже нехорошо. Ладно ,важен результат. Помимо токсикоза , была анемия в обоих случаях , гемоглобин 80 .анемия тоже у многих беременных с разным типом питания. Почему я на этих обычных моментах заостряю внимание? Просто тут начинается опасность…разница между обычной беременной и сыроедкой, в первом случае женщина восполнит таки запас всего необходимого или в процессе беременности, или после неё.а сыроедка упорно будет держать показатели низкого гемоглобина, даже не заморачиваясь на этом! Хочу предупредить, я жила в теплой испании, где ящиками разнообразные фрукты ,овощи ела…и ничто не поднимало гемоглобин , я об этом понятное дело и не думала поднимать его,я свято верила изюму , что все эти показатели гемоглобина , б12 , это выдумки… Изюм с пеной у рта торжествующе кричал на все стороны …ну чё мол, вот !!! Без железа и б12 всё идеально! Вы все помните, как любое видео ,на котором был Никон , сопровождалось комментариями изюма ,подчеркивающего этот факт. На самом деле природой всё очень продумано , запас б12 железа расходуется очень очень медленно, годами …а опасность она постепенно , долго назревает. Сначала это слабость переодическая, головокружения, …мерзлявость. У меня это всё постоянно было , иногда исчезая и бесконечно появляясь вновь и вновь, следущая стадия исчерпывания запасов этого всего важного проявляется в неминуемом снижении иммунитета, и допустим сильные головные боли. Расстройство памяти это всё туда же. Ну и когда маленький период между родами, период кормления 4 года подряд ( каждого по два года) .знаете, это всё трудно и при обычном питании , лично меня это всё сильно вымотало и физически и эмоционально . Эмоционально вдвойне ..т.к изюм это всё усложнял в десятки раз своей вечной агрессией, прессингом…но даже не это самое страшное,страшно было ощущение полной безвыходности и потерянности. Итак, 4 года кормления, стабильно постоянно были проблемы с зубами , крошились, пломбы выпадали, кариес новый появлялся, сильная чувствительность зубов, кровоточивость десен. Я не помню точно когда…но у меня начались бесконечные простуды, у детей простуды тоже начинали появляться после того ,как прекращали пить моё молоко. Болели легко, но иногда по 10-14 дней… И это нормально! Это обычно, естественно, все эти иммунные ответы организма. А сыроеды любят настойчиво подчеркивать ,что дети их никогда никогда не болеют…и не будут болеть! Да, вобщем у меня зачастили простуды как никогда…это я сейчас понимаю, что дело было в перманентной анемии…что медленно шел расход всех типов железа, и циркулирующего, и то которое прозапас, не помню и путаю их научные названия. И кстати само по себе любое простудное заболевание понижает гемоглобин, и в то же время частые простуды результат низкого гемоглобина, железа…замкнутый вечный круг получается. Ну вот , это была я…с уже такой хронической проблемой. Которая конечно сильнее проявилась в беременности, и при гв. А в это время, некормящий Изюм …тоже был уже далеко не эйфоричным сыроедом, здоровым приздоровым. Переодические упадки сил, тенденция постоянного снижения веса, редеющие сильно волосы, старение лица, были вечные его спутники. Озлобленность и нервность так это вобще было постоянно в нём. Изюм не считал нужным об этом всём рассказывать публично, ссылаясь конечно же на то ,что это всё временные трудности перерождения, что мол итак поздно начали путь сме, что чтоб этого всего не было нужно было бы родиться на сме! Мне так вобще постоянно напоминалось, что я мусор генетический, и что я вобще должна быть преблагодарна великоликому изюму ,что живу!! Благодаря великому сме! В противном случае я давно должна была сдохнуть . Вернусь опять ко мне…все эти частые простуды , перешли в какой-то хронический кашель у меня, по ночам сильно усиливающийся, приступообразный. Так же кашель сильно обострялся например когда выходишь из тепла в холод ,сырость… Я помню период осень-зима 2011 -2012 этот кашель меня вымучивал ( проблема эта у меня актуальна до сих пор , видимо это переросло в хроническую хворь) Прекрасно помню ,как в этот период Изюм говорил часто по скайпу с Люси , и когда я рядом была со своим непрестанным кашлем, он мне жестом показывал что я исчезла, чтоб не пугать собеседницу этим кашляющим фоном. И только когда начиналась жара, эти кашлемучения на время проходили. Я уж думала ,что вдруг это туберкулез, но это исключено,т.к будучи уже в Гродно я одно время уже собиралась в садике работать и мне была как работнику дет.сада назначена серьезная медкомиссия, были сделаны анализы на туб., они оказались отрицательные. В памяти всплывают многочисленые нюансы в плане «здоровья» на сме, я их постепенно буду описывать, и о себе , и ранний период Никона ещё опишу. Продолжение следует….
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot