Просмотр полной версии : Я - СЫРОМОНОЕД!!! (Мой путь к сыромоноедению)
Саламандра
29-07-2009, 20:47
Если бы была необходимость в термообработке пищи, то боженька прикрутил бы Вам к левой руке сковородку, а к попе (извините) газовую плиту. А теперь оглянитесь. Не прикрутил? Наверное нет.
Так может уже пора мозги включать?
... Хотя чего тут говорить - многие уже настолько сильно включили мозги, что считают себя умнее боженьки.:)
sava, тирада удалась:super:
Только вопрос, как давно Вы оглянулись и сковороду с газовой плитой от своей попы отсоединили?
sava, тирада удалась:super:
Только вопрос, как давно Вы оглянулись и сковороду с газовой плитой от своей попы отсоединили?
А если не отсоединил вообще, то что это меняет в моих предыдущих словах?:)
Саламандра
29-07-2009, 21:14
В словах - ничего:-) Они так и остались только словами.
В словах - ничего:-) Они так и остались только словами.
Ага. Было бы странно ожидать чего-то иного.
Ага. Было бы странно ожидать чего-то иного. Сава, если от Вас, то да)))
Еще +1 теоретик профессионал))
Обожаю таких людей)) Сами ничего не делают, но рассуждают как гуру.
Если бы была необходимость в термообработке пищи, то боженька прикрутил бы Вам к левой руке сковородку, а к попе (извините) газовую плиту. А теперь оглянитесь. Не прикрутил? Наверное нет.
Бог вообще ничего ни к чему не прикрутил. Дал 10 заповедей и дальше каждый сам за себя.
Если в Бога искренне верить, то он от ненужного отвернет, к нужному повернет.
Сава, если от Вас, то да)))
Амиго, я с Вами вотку за одним столом не пил, и повода переходить на личности, даже в шутливой форме, не наблюдаю.
Вы сами попробуйте и потом решите как относиться к людям, которые по крайней мере или начинают задумываться или уже начали свой на самом деле иногда достаточно долгий путь к полному сыроедению.
Саламандра
30-07-2009, 07:51
Амиго, я с Вами вотку за одним столом не пил, и повода переходить на личности, даже в шутливой форме, не наблюдаю.
Тююю, шутил, шутил и надулся:lol:
А вот пост 250 чей?
Амиго, я с Вами вотку за одним столом не пил, и повода переходить на личности, даже в шутливой форме, не наблюдаю. Ок, ссори, если Вас это как-то задело. Но согласитесь, что не имея практического опыта сложно вникнуть в суть вопроса.И говорить о том, чего даже не пробовал как-то не серьезно.
... Хотя чего тут говорить - многие уже настолько сильно включили мозги, что считают себя умнее боженьки.:)
Врет Савочка, видимо пил вотку, рядом))) т.к. я ее не употребляю)))):lol:
Эх, как же многие люди не любят критики.Зато с жирным удовольствием критиеуют других.
Саламандра
30-07-2009, 08:00
Вы сами попробуйте и потом решите как относиться к людям, которые по крайней мере или начинают задумываться или уже начали свой на самом деле иногда достаточно долгий путь к полному сыроедению.
... позиция ALX была высказана выше и я не сказала бы, что он умалил достоинство сыроедов. :hz: Наоборот, высказал уважение:idea:
Мне не надо пробовать, я уже занялся этим. Я уже как 3 и года не ем соль и сахар и пр хим.Год не ем жареного.3 мес назад отказался от всего мяса.70% моего питания это овощи и фрукты,в том числе термообработанные.2-е недели назад начал практиковать голодание. Может Вы и Сава поделитесь своим успехами в этом вопросе?
Ок, ссори, если Вас это как-то задело. Но согласитесь, что не имея практического опыта сложно вникнуть в суть вопроса.И говорить о том, чего даже не пробовал как-то не серьезно.
Чтобы нормально сущетсвовать по жизни и не пасть жертвой, например, героиновой зависимости, зачастую достаточно использовать свой разум и здравый смысл. А практический опыт- это совокупность не только положительных результатов каких-то действий, но и ошибок, причины которых могут быть разнообразны и совершенно неочевидны практикуемому лицу.
Саламандра
30-07-2009, 08:18
Мне не надо пробовать, я уже занялся этим. Я уже как 3 и года не ем соль и сахар и пр хим.Год не ем жареного.3 мес назад отказался от всего мяса.70% моего питания это овощи и фрукты,в том числе термообработанные.2-е недели назад начал практиковать голодание. Может Вы и Сава поделитесь своим успехами в этом вопросе?
Соль на протяжении 3 лет не ешь даже в готовых продуктах?
Отказ от мяса, а от рыбы и морепродуктов не предстоит?
Хотя, у меня тоже был изначально отказ от мяса, но о вегетарианстве я и не задумывалась, употребляла морепродукты. Потом само собой получилось так, т.е. заметила, что не ем рыбу и морепродукты, поголодала и возвращаться к ним нет ни малейшего желания.
Может Вы и Сава поделитесь своим успехами в этом вопросе?
Не вижу смысла в этом. В инете я могу сказать что угодно, а Вы это никак не проверете. С т.з. подтвержденного практического опыта (для Вас) это пустые слова.:)
Не вижу смысла в этом. В инете я могу сказать что угодно, а Вы это никак не проверете. С т.з. подтвержденного практического опыта (для Вас) это пустые слова.:)
Ну не знаю как Вы, а я стараюсь доверять людям.И не вижу никакого смысла тут врать.
Соль на протяжении 3 лет не ешь даже в готовых продуктах?
Отказ от мяса, а от рыбы и морепродуктов не предстоит?
Хотя, у меня тоже был изначально отказ от мяса, но о вегетарианстве я и не задумывалась, употребляла морепродукты. Потом само собой получилось так, т.е. заметила, что не ем рыбу и морепродукты, поголодала и возвращаться к ним нет ни малейшего желания.
Рыбу ем. Примерно 2-3 раза в неделю, бывает и реже.Лично я ничего не солю вообще. Ессно, "Добрые люди" это делают за меня. Я имею в виду хлеб, может еще где-то есть.Да я бы и хлеб не ел, вот только где калории брать?Меня как-то еще не вдохновляет есть по 5 кг овощей за день)))
Мне вообще не понятно откуда люди их черпают. Ладно вегитарианцы, но сыроеды? Давиться замоченной чечевицей и постоянно есть орехи? Не знаю, я сейчас не готов, а точнее мой пищеварительный тракт. 26 лет есть вареное, а потом бац...Я не думаю, что здоровье так и побежит)) А говорить потом, что метеоризм,запоры,выпадение волос, треснувшая кожа и пр. гадости это очищение от шлаков я не хочу))) Опять же, нет примеров длительного сырого питания. Куда не сунусь, особенно СМЕ-везде сумашедшие кризы. Люди даже анализы не сдают при этом, думают, что очишение.Ессно можно думать так и верить в пример Изюма, вот только если эта теория ошибочна, а она так и не проверена, ошибочка может стоить как минимум добавлением новой болезни а как максимум....
Ну не знаю как Вы, а я стараюсь доверять людям.И не вижу никакого смысла тут врать.
Человеческому эго всегда было свойственно приукрашивать положительные стороны своей деятельности и затенять отрицательные. Такова наша природа.
Только мне все равно не понятно - какие выводы Вы, как любитель практики, вынесли бы из нашего диалога - вокруг ведь одни слова и нет ни одного действия или его результатов, которые можно проверить или пощупать.
Может Вы и Сава поделитесь своим успехами в этом вопросе?
А зачем повторяться, выделенные посты любого человека можно прочитать через "Найти ещё сообщения от ..." и будет ясна его история. Ну могу повторить, что на растительном сыромоноедении и ещё помню трудности перехода. А так читайте, правда ветки своей нету и голодания например сейчас у меня только одно-трехдневные.
Ессно можно думать так и верить в пример Изюма, вот только если эта теория ошибочна, а она так и не проверена, ошибочка может стоить как минимум добавлением новой болезни а как максимум....
Откуда Вы взяли о добавлениях болезней? Каждый примерно знает свой набор и достаточно точно может определить какая из болячек активируется и выдавливается через криз. А в прожутках то нормальное и даже отличное состояние, на порядок лучше чем до сыроедения.
Человеческому эго всегда было свойственно приукрашивать положительные стороны своей деятельности и затенять отрицательные. Такова наша природа.
Только мне все равно не понятно - какие выводы Вы, как любитель практики, вынесли бы из нашего диалога - вокруг ведь одни слова и нет ни одного действия или его результатов, которые можно проверить или пощупать.
С удовольствием Вам отвечу. Я человек логики.И исходя из этого могу предположить, что чем больше лудей напишут одно и тоже тем более будет понятна истина. Исли бы на этом форуме сидели 5 сыроедов у которых до этого были заболевания, а после перехода все прошло, то я бы поверил в это % на 70-80. Если бы они писали, что при переходе выпадали волосы , а потом выростали я бы поверил в это % на 70-80))) А если бы таких человек было 100, я бы уже не сомневался, что если я пойду по этому пути, то у меня почти 100% будет похожая история.Это называется статистика. ) Еще есть вопросы?
А если бы таких человек было 100, я бы уже не сомневался, что если я пойду по этому пути, то у меня почти 100% будет похожая история.Это называется статистика. ) Еще есть вопросы?
Тогда придётся подождать пока соберётся необходимая Вам статистика, а пока силой Вас никто не заставляет быть сыроедом. А те кто решили делать эту статистику могут иметь определённое мнение и действия для себя и возможно для Вашей статистики.:-)
А зачем повторяться, выделенные посты любого человека можно прочитать через "Найти ещё сообщения от ..." и будет ясна его история. Ну могу повторить, что на растительном сыромоноедении и ещё помню трудности перехода. А так читайте, правда ветки своей нету и голодания например сейчас у меня только одно-трехдневные.
Откуда Вы взяли о добавлениях болезней? Каждый примерно знает свой набор и достаточно точно может определить какая из болячек активируется и выдавливается через криз. А в прожутках то нормальное и даже отличное состояние, на порядок лучше чем до сыроедения.
Я не читал вашей ветки, но если Вы сыроед, я рад за Вас, молодец. Я совершенно поддерживаю это и сам держу путь туда. И буду Вам признателен, если вы предложите мне более менее вкусное меню на 2000-2500 кка в сутки при условии того, что я не готов есть по 6 раз в день и тратить на еду дольше 15 мин. А по теории Брега есть нужно 2, максимум 3 раза в день. Я правда ума не приложу как он наедал 2000 ккал при его рекомендациях)
Я согласен, что "хомячкам" весом по 90-100 кг это отлично, а что если вы нормальной комплекции и склонны к худобе?
С удовольствием Вам отвечу. Я человек логики.И исходя из этого могу предположить, что чем больше лудей напишут одно и тоже тем более будет понятна истина.
Они друг у друга и книжных авторов переписывали "ощущения", причем с ляпами. Зачем? А хрен его знает. Наша планета богата идиотами.:)
... Мне вот недавно звонил один молодой арендатор и сообщил весть, что он забирает свои вещи из комнаты и съезжает. Спрашивал - не против ли я буду зачесть задолженность по коммунальным платежам в счет полученной предоплаты по аренде. Все бы ничего, если бы этот разговор не происходил в пол третьего ночи. Зачем он звонил в глубокую ночь - я так и не понял. Да и знать вобщем не хочу.:)
Так может люди, тут сидящие, быстенько обозначат чего и как долго они едят? Я для самообразования)
ALX, боюсь, что для того, чтобы СТАТЬ Сыроедом и получить устойчивые плюсы, надо как минимум не слишком интересоваться мнением большинства. Иметь смелость первопроходца...
Таким сыроедам глубоко наплевать на обвинения и наскоки нуворишей.
И здесь, на Форуме, те, кто "состоялся, как сыроед", скорее общаются друг с другом, делясь соображениями, проблемами, сомнениями и находками.
Состоявшийся сыроед редко испытывает потребность что-то доказывать.
Хотя со-стороны это не так очевидно.
Потому и не лезет никто ВАМ что-то доказывать.
ЗАЧЕМ?
Вот, когда приспичит, то долго не будете рассуждать, полезно ли сыроедение или не очень.
Вот, когда приспичит, то долго не будете рассуждать, полезно ли сыроедение или не очень.
Какие же милые и дружелюбные люди)))) Я умиляюсь просто))
Вас уже сильно то приспичило???
Саламандра
30-07-2009, 19:34
Так может люди, тут сидящие, быстенько обозначат чего и как долго они едят? Я для самообразования)
ALX, а быстренько не получится:D Да и самообразование штука не скорая:-)
Ты же читаешь дневник Ромиля, так как можно опыт в "быстренько" оформить?:hz:
Я не сыроед, и не скажу, что стремлюсь. Но, мой рацион на сегодняшний день, пока много свежих продуктов, я большинство продуктов ем сырыми.
Ягоды из сада и леса
овощи и фрукты с продуктовых баз
овощи и фрукты с собственного участка
Вареным ем только молодой картофель.
Рис, макароны, гречку, фасоль, хлеб сейчас не ем, яйца тоже не ем.
Но ем молоко, сметану, простоквашу, творог из домашнего молока.
Саламандра
30-07-2009, 19:40
Еще- круглый год ем шампиньоны в сыром виде.
Сейчас - ем лесные грибы в жареном виде.
Первый год - ем сырые кабачки, очень понравилось:-)
Ем даже цветы кабачковые.
Про морковь, лук, укроп, капусту, огурцы, несколько видов редиса, дайкон, салат, думаю, можно не рассказывать?
Орехи ем очень редко, тогда, когда захочется, а это может произойти раз в месяц, 100 гр - достаточно.
Иногда ем сухофрукты, но это зимой.
Яйца "нападают" на меня раз в пол-года, ем домашние (от курицы без петуха!), в недавний "яичный поход", я за два дня съела 16 сырых яиц:deepsleep:
Вот такое питание...
Вот такое питание...
Очень хорошо сейчас идут помидоры, особенно местные, от АТФ Ждановичи, размером с кулак и больше. Украинские и молдавские помидорчики в этом году явно подкачали - зачастую безвкусные и водянистые.
Саламандра
30-07-2009, 20:50
Я ем свои парниковые, польские грунтовые и парниковые от местного фермера. Но, не каждый день, поднадоели уже. Вот жду, когда молодая картошка вареная надоест:hz:
Какие же милые и дружелюбные люди)))) Я умиляюсь просто))
Вас уже сильно то приспичило???
Именно. Но есть много вопросов, поэтому я тут.
И буду Вам признателен, если вы предложите мне более менее вкусное меню на 2000-2500 кка в сутки при условии того, что я не готов есть по 6 раз в день и тратить на еду дольше 15 мин. А по теории Брега есть нужно 2, максимум 3 раза в день. Я правда ума не приложу как он наедал 2000 ккал при его рекомендациях)
И вот этот меня больше всего интересует, потому что вес у меня стабильно падает, что не желательно.
Вес падает на этом питании и причем сильно.Надо много есть. Сейчас я стараюсь есть сырые овощи и фрукты.Но вес я снова начал набирать только на геркулесе(вареном с молоком) и твороге . Ряженочка еще) Хоть силы появились)
Вес падает на этом питании и причем сильно.Надо много есть. Сейчас я стараюсь есть сырые овощи и фрукты.Но вес я снова начал набирать только на геркулесе(вареном с молоком) и твороге . Ряженочка еще) Хоть силы появились)
Вес на сыроедении не падает! Раз писят это перетиралось. А падает он в процессе перехода от одного режима питания к другому, и на сколько этот период затянется - вопрос сугубо индивидуальный для каждого, может месяца три, а может полгода-год.
Вес на сыроедении не падает! Раз писят это перетиралось. А падает он в процессе перехода от одного режима питания к другому, и на сколько этот период затянется - вопрос сугубо индивидуальный для каждого, может месяца три, а может полгода-год.
Да никто и не спорит. Факт остается фактом. У кого за плечями 90 кг при росте 170 см-переживают это с удовольствием.А у кого меньше....(((
Мужчине в день надо потреблять как минимум 1500кка, примерно.Попробуйте их получить на фруктиках и овощах))
Вы еще считаите? :D
Три морковки, 700 г. бананов и 3 авокадо. Это 1500. Но для настоящих мужчин нужно еще мясо ))
Волшебница
06-08-2009, 12:01
Три морковки, 700 г. бананов и 3 авокадо. Это 1500.
Starvation, что это за анализатор у вас?Здесь на самом деле в половину меньше,как минимум...
Но для настоящих мужчин нужно еще мясо ))
Вы стали настоящим мужчиной!)))))
что это за анализатор у вас?Здесь на самом деле в половину меньше,как минимум...
www.nutritiondata.com
Вы стали настоящим мужчиной!)))))
Только когда освою сок печени! :-)
Волшебница
06-08-2009, 14:05
Сравнила три сайта с анализатором на всех разные показатели...ну бог с ними...
Вы убрали из рациона орехи...и считаете,что на этом
Три морковки, 700 г. бананов и 3 авокадо.
можно существовать?не пишу-полноценно жить...
Только когда освою сок печени!
Давайте скорее уже:-) настоящих мужчин так мало сейчас... :-)
Волшебница, а что заставляет Вас сомневаться, что можно, да вполне полноценно?
Волшебница
06-08-2009, 15:15
Волшебница, а что заставляет Вас сомневаться, что можно
Лиsa,собственный опыт последних двух месяцев....
мой опыт за год показал обратное, хотя утверждать, что С орехами\мясом\и т п белком хуже\лучше не возьмусь. Слишком много условий влияет на это. Я с белками окончательно поссорилась после мандариновых 2 недель. Могу есть, перевариваю все, но явно не то, что хочу получаю.вот решила на орехи забить, лишние они мне. Велопоход мне это очень ярко показал.
Мадам Фрекенбок
09-08-2009, 11:21
орехи лишние даже не сыроеду,их так трудно переварить и тяжелые они,а сыроеду они и подавно ненужны:)))
Вы убрали из рациона орехи...и считаете,что на этом ... можно существовать?не пишу-полноценно жить...Одному или с гостями? :4u:
собственный опыт последних двух месяцев....Волшебница, достаточно быстро Вас подъели. Зубы не осыпались?
sava,
Вес на сыроедении не падает!
Расскажите по подробнее. Вы это прошли? А как же калории?
sava,
Расскажите по подробнее. Вы это прошли? А как же калории?
Да, проходил. При переходе на сыроедение (в течение где-то месяцев пяти) очень быстро снижалась масса - в совокупности килограмм 20 скинул. При этом переходе старался есть монотрофно. Затем вес зафиксировался на отметке 65 кг. - на что мне говорили, что я весь зеленый и страшный, были даже проблемы с пониженным давлением (думаю, бананы постарались:) ). Затем, как-то само-собой лицо приобрело более привычный вид для знакомых и родственников, а масса выросла до 67-68 кг., что, кстати, не мало для моей комплекции.
По правде говоря, в последний год я не 100% сыроедил, хотя и специально свой рацион не "балансировал". Изредка могу чего нить съесть термообработанного, навроде семечек подсолнечника сушеных, вареной кукурузы, месяц тому назад даже шашлычок на даче приговорил.:) Одно радует - последние полгода срывчиков все меньше и меньше, да и на варенку не тянет как года два назад.
ПыСы: калории никогда не считал. Зато имею сыроедный принцип, которого не всегда получается придерживаться:) - побольше есть овощей и ягод.
А как же калории?
Потребность в "калориях" как и в прочем, зависит от КПД их использования.
КПД у сыроеда на порядки отличается от КПД "стандарта".
Так что не стоит упрямо применять мерки "стандарта" к сыроеду.
Я могу много доводов и доказательств привести в обоснование такой разницы КПД, но уверен - они и так не секрет.
Надо провести научную работу, а может уже есть?:-)
вареной кукурузы, месяц тому назад даже шашлычок на даче приговорил.:)
Как среагировал организм на такую пищу?
Как среагировал организм на такую пищу?
Нормально. Не тошнило, не пучило и т.п., но и съел я немного - пару кусочков.
Могу сказать от чего было не хорошо: после определенной дозы сырников, запеченых в духовке. На прошлый Новый год поел салата под майонезом - оставшийся вечер провел в туалете.:)
Потребность в "калориях" как и в прочем, зависит от КПД их использования.
Так что не стоит упрямо применять мерки "стандарта" к сыроеду.
Я могу много доводов и доказательств привести в обоснование такой разницы КПД
Не совсем согласен. А, Вы не допускаете, что может быть и такой вариант, что КПД усвояемости как на обычном "стандарте", так и на сыроедении практически не отличается. Ведь часто пишут, что при употреблении живой пищи (овощи, фрукты) у обычноеда она практически не усваивается.
Просто я все это испытал на себе и могу сравнивать и то и другое. Посидел три дня только на арбузах, которые употреблял не "тазиками", а в умеренно разумных количествах. При этом, так же, как на обычном питании бегал кроссы и не испытывал никаких существенных проблем. Так вот никакой разницы в КПД я не почувствовал.
На прошлый Новый год поел салата под майонезом - оставшийся вечер
А я боюсь, да же что нибудь есть. Полгода назад съела хлеб с маслом так такая буря была )))
Ведь часто пишут, что при употреблении живой пищи (овощи, фрукты) у обычноеда она практически не усваивается.
Я заметила, что если переедать, то вес падает. Оно все на проход идет не усваиваясь. Как точно кто то тут заметил - "как земляной червь". Надо найти золотую серединку )))
Просто я все это испытал на себе и могу сравнивать и то и другое. Посидел три дня
Я сравниваю не КПД самой пищи, а КПД различных микрофлор.
За три дня микрофлора не сменится.
Александр Катион
26-08-2009, 02:49
Я сравниваю не КПД самой пищи, а КПД различных микрофлор.
За три дня микрофлора не сменится.
А ЗА 348 лет ;-) ???
Есть слово сыромоноед, его придумал Сыроед
он кушал постоянно и не мог наесться
при этом убеждая всех что нет полезней и вкусней
чем так питаться .
Но жизнь дается раз на свете всем
нельзя прожив не совершать ошибок
так же как и наесться впрок
и навсегда набив желудок.
Жует орехи и капусту
А что сжевать не смог замочит в сковородку
не варит и не жарит он на ней
все думая, что все сырое полезней и сытней
Но обработка всех продуктов
химически идет
и даже сковородка
от этого и не спасет.
Н.А.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot